PDA

Просмотр полной версии : редуктор Томасетто, 2а органа регулирования(+)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

TohiT
19.11.2011, 02:43
[QUOTE=СБорисов;1435833] открыть канал ХХ и закрыть полностью подачу газа через ГДС редуктора (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572).При регулировке с МПСЗ поддержка ХХ должна быть отключена?

точе начал плавать хх.. надо подрегулировать.. тоже интересует надо ли отключать в мпсз поддержку ХХ?

СБорисов
19.11.2011, 09:41
[QUOTE=СБорисов;1435833] открыть канал ХХ и закрыть полностью подачу газа через ГДС редуктора (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572).При регулировке с МПСЗ поддержка ХХ должна быть отключена?

Для чистоты эксперимента да, но я не отключал.

Vasilich^
19.11.2011, 22:38
[QUOTE=СБорисов;1435833] открыть канал ХХ и закрыть полностью подачу газа через ГДС редуктора (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572)
попробовал так настроить, получилось, прет хорошо, заводится плохо... да я и не надеялся на стабильную работу двигателя, холостой ход плавает (и на бензе тож). Нужно заниматься карбом, смесителем, но тяга при такой настройке однозначно лучше.

Buzyan
19.11.2011, 22:50
Них не пойму что за газ нам заливають. После заливки машинка поменялась работает не так едет не так и при удушении редуктора хлопов нет хотя заправляюсь постоянно на трех заправках что ближе к дому. И на холодную на хх стала работать стабильно и газом нэ воня. Регулировку редуктора вернул в предыдущее состояние.

СБорисов
19.11.2011, 23:45
Них не пойму что за газ нам заливають. Регулировку редуктора вернул в предыдущее состояние.

После того как сделал так (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572) в конце сентября, крутил только винт ХХ, заменил бегунок и свечи, по причине не устойчивого ХХ.
Попал пару раз на хреновый газ, связываю это с переходом на зимний газ, зимний газ для удобства хранения, чтоб не замерзал на морозе.
Заметил еще при переходе на зимний газ выхлопная стала черная, была серо коричневая, думаю опять уменьшить диаметр врезки (смесителя). Или увеличить?

VDM
21.11.2011, 10:58
После того как сделал так (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572) в конце сентября, крутил только винт ХХ, заменил бегунок и свечи, по причине не устойчивого ХХ.
Попал пару раз на хреновый газ, связываю это с переходом на зимний газ, зимний газ для удобства хранения, чтоб не замерзал на морозе.
Заметил еще при переходе на зимний газ выхлопная стала черная, была серо коричневая, думаю опять уменьшить диаметр врезки (смесителя). Или увеличить?
А что кажет лямда?

VDM
21.11.2011, 11:00
Них не пойму что за газ нам заливають. После заливки машинка поменялась работает не так едет не так и при удушении редуктора хлопов нет хотя заправляюсь постоянно на трех заправках что ближе к дому. И на холодную на хх стала работать стабильно и газом нэ воня. Регулировку редуктора вернул в предыдущее состояние.
Эх его не сольеш в баночку что бы хотяб на свет посмотреть..

voronoy
21.11.2011, 13:11
Всем привет!. А уменя не понятно с чего такая проблема. Во вторник ездил и все было ничего. Приехал в гараж, немного подрегулировал редуктор и ушел. Через часа 3 пришел проверить как заводиться на холодную и тут на. После прогрева двигатель отказывается нормально работать, т.е жмешь педаль газа, обороты наьирает медленно, и чувствуется как идет много воздуха, но при этом мало газа. Открутил подачу, не помогло, закрутил, вообще глохнет при нажатии. Прикрываешь воздушную заслонку, работате нормально. Переключил на бенз - все ОК. Подумал, что газ плохой залили. В субботу поехал и заправился на другой заправке, результаты те же. редуктор работате исправно. Вот такая фигня случалась, и причину не могу найти. Но зато когда я попробовал вставить трубки в диффузоры на прямую, то все нормально.

СБорисов
21.11.2011, 18:06
и чувствуется как идет много воздуха, но при этом мало газа. Открутил подачу, не помогло, закрутил, вообще глохнет при нажатии. Прикрываешь воздушную заслонку, работате нормально.

Редуктор новый или РК новый?, какой пробег? я после замены РК всю осень и зиму мучился.

voronoy
21.11.2011, 18:14
Редуктор новый или РК новый?, какой пробег? я после замены РК всю осень и зиму мучился.
Редуктор новый может от силы пару тысяч прошел. Открытил крышку второй ступени ( на всякий пожарный), мембрана без повреждений. газ выходит из под клапана, когда его открываешь. Фильтр посмотрел и даже без него пробовал. Вообщем загадка да и все. Наверное буду ставить опять волговский карб, с ним проблем не было.

СБорисов
21.11.2011, 18:22
Заменил РК завел отрегулировал, поехал, приехел порегулировал ХХ, утром заводить и почалось, богатит и давиться, в общем тык 2 проехал пока стабилизировалось. Это не редуктор. Надо подбирать диаметр врезки. По цвету какая выхлопная? черная или серо коричневая?

"Александр"
21.11.2011, 20:22
Всем привет!. А уменя не понятно с чего такая проблема. Во вторник ездил и все было ничего. Приехал в гараж, немного подрегулировал редуктор и ушел. Через часа 3 пришел проверить как заводиться на холодную и тут на. После прогрева двигатель отказывается нормально работать, т.е жмешь педаль газа, обороты наьирает медленно, и чувствуется как идет много воздуха, но при этом мало газа. Открутил подачу, не помогло, закрутил, вообще глохнет при нажатии. Прикрываешь воздушную заслонку, работате нормально. Переключил на бенз - все ОК. Подумал, что газ плохой залили. В субботу поехал и заправился на другой заправке, результаты те же. редуктор работате исправно. Вот такая фигня случалась, и причину не могу найти. Но зато когда я попробовал вставить трубки в диффузоры на прямую, то все нормально.
Посмотри шланг подачи газа на карбюратор, может быть порван и подсасует воздух, из-за этого провалы и избыток воздуха. Он часто переламуется на врезке

Buzyan
21.11.2011, 20:59
Посмотри шланг подачи газа на карбюратор, может быть порван и подсасует воздух, из-за этого провалы и избыток воздуха. Он часто переламуется на врезкеНовичкам полезно тему читать вникнуть в ход происходящего действа а не спешить вкинуть свои пять копеек. Тут целый трахтинг с гбо одно снимается другое ставится ржаветь не успевает все блестит.

voronoy
21.11.2011, 22:23
Может диаметры врезки и не точны, но он на них неделю работал и ездил, на первичках (камерах) разгонял до 130 км., а сейчас и 60 ехать не хочет. Короче даже интересно как то это все. Шланги все в норме, проверено неоднократно.

Buzyan
22.11.2011, 02:22
Нет нет нет не в газе дело! Какой плюс минус может быть но не лишить работоспособности. Проверьте воздушный фильтр. Щас осень туман за ночь может взять влаги и ели влага есть внутри корпуса фильтра то на ночь прикрывайте всасыкающее окно.

voronoy
22.11.2011, 11:12
Фильтр в норме. Оно так работате как при снятом так при поставленном воздухане. Вообщем чудо какое-то. работал и вдруг перестал работать. Короче достал он меня уже, сейчас думаю вернуть все как было, колхоз не колхоз, зато работало и мозг не выносило, а тут каждый день сюрпризы, да такие что разобраться не можешь. К 151 с конечно не супер карб, но я думаю и не хуже остальных отечественных.

СБорисов
22.11.2011, 12:08
Причина не выросла из не откуда, на ровном месте, и дело не в колхозе: ищите, причина на поверхности, скорее всего после установки К-151 все станет на свои места и причина или всплывет или исчезнет на всегда. Дерзайте.
А поиск любой неисправности идет по двум путям: замена заведомо исправными деталями или методом исключения.
Врезки имея определенный диаметр ограничивают количество газа, тем самым подменяют регулировку дозатора, дозатором сделать меньше можно, а больше нельзя. Редуктор в принципе отдаст нужное количество газа, если исправен.

voronoy
22.11.2011, 12:48
Причина не выросла из не откуда, на ровном месте, и дело не в колхозе: ищите, причина на поверхности, скорее всего после установки К-151 все станет на свои места и причина или всплывет или исчезнет на всегда. Дерзайте.
А поиск любой неисправности идет по двум путям: замена заведомо исправными деталями или методом исключения.
Врезки имея определенный диаметр ограничивают количество газа, тем самым подменяют регулировку дозатора, дозатором сделать меньше можно, а больше нельзя. Редуктор в принципе отдаст нужное количество газа, если исправен.
Согласен, что для всего имеються причины. Но какая причина здесь. Диаметры врезки не причем. Пробовал увеличить до 6,5 и уменьшить до 4,5 мм. Не помогло. А две недели назад ездил как на первом дюзе, так и на втором. Но как уже писал, в прошлый вторник все изменилось. Проехав около 55 км. и поставив машину в гараж, а потом снова ее заведя, что-то случилось, но причина тому.
Поставить волговский карб не проблема, единственное нужно перекидывать коллектор, а сейчас как-то прохладно, хоть и плюс на улице. не знаю. Может будут дни потеплее, скажем хотябы около 15 с плюсом, тогда еще можно.
Но, всетаки непонтяна причина такого поведения карба. не думаю, что это редуктор, ведь газ поступает и перебоев не наблюдается.

СБорисов
22.11.2011, 14:10
Ну теперь подумайте сами. При работе с ГБО в карбюраторе работают только заслонки и врезки, остальное просто пропускает через себя воздух, причина не в карбе.

Buzyan
22.11.2011, 14:25
Прежде всего вопрос к работоспособности редуктора. при кручении винта чуйки до полнного выворота винта пружика (винта чуйки) может свалиться с посадочного места в полость второй камеры редуктора а так случиться там нечему. Редуктор держит газ?

voronoy
22.11.2011, 14:55
Редуктор проверял, все на месте и прожина в винте чуйки. Газ держит. При включении зажигания, слышно как выходит газ, но если зажать винт чуйки, то перестает и идет лишь через канал ХХ и если закрутить винт ХХ на редукторе то газ вообще не выходит.
Да я согласен и знаю, что карб на газе использует свои заслонки. Но я про другое. Про то, что если гершить на врезки, то ведь неделю назад на тех же врезках он работал нормально, а сейчас нет. Значит дело тоже не в врезках.

Buzyan
22.11.2011, 19:36
Шайтан уоз (прерыватель ) не подвинул? Ну не могет так бывать чтоб все в норме а работа пропала.

voronoy
22.11.2011, 21:08
Да и трамблер я крутил. Бесполезно. И я думаю, что как так без причины работа пропала.
Вообщем достал он меня уже. Хотел на выходные поменять коллектор, но теперь захотелось лямбду поставить а это срелить коллектор надо. А кто знает, скоко щас этот ДК стоит, например десятошный или может посоветуете какой заколхозить, может от той же таврии.

Storag
22.11.2011, 22:32
Новичкам полезно тему читать вникнуть в ход происходящего действа а не спешить вкинуть свои пять копеек. Тут целый трахтинг с гбо одно снимается другое ставится ржаветь не успевает все блестит.

Кстати он может оказаться прав. Я тоже было так мучился целую неделю - оказалось порвался квазисиликоновый шланг от карба к вакуум-регулятору трамблера. На бензине работала исправно.
Квазисиликоновый потому что пока был новый то и на вид и на ощупь отличить от силиконового было нельзя. Но за год потрескался и лопнул возле карба, сходу и не увидиш.

Buzyan
25.11.2011, 10:50
Вазовская лямбда не одна есть известных мне два шт 300 и 350 гр. Так что надо повникать. Себе брал с родным разъемом за 380гр.

voronoy
25.11.2011, 13:40
Вазовская лямбда не одна есть известных мне два шт 300 и 350 гр. Так что надо повникать. Себе брал с родным разъемом за 380гр.
Да, не хило за какой-то датчик кислорода. А кто подскажет диаметр и шаг резьбы на нем?

СБорисов
25.11.2011, 14:11
Да на форуме было, тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=16362) точно есть.

VDM
25.11.2011, 14:12
Да, не хило за какой-то датчик кислорода. А кто подскажет диаметр и шаг резьбы на нем?
ступичная гайка наша, так по памяти М18 шаг 1.5

СБорисов
25.11.2011, 14:14
Но помните: ДК заточен под бензин.

Buzyan
25.11.2011, 14:43
Станислав а вы что себе строили гбо по газовому ДК? Вы скажете что есть разница?

СБорисов
25.11.2011, 14:56
Нет, по обычному, правильно измерить надо.

voronoy
25.11.2011, 15:11
Хочется воткнуть и попробовать. Тем более где года 1,5 назад купил электронный вольтметр состоящий из трехразрядного индикатора на радиорынке, который легко вставляется в мою панель приборов. Вот и подумываю к нему подключить сигнал от ДК и сразу видно на панели будет ккокое качество смеси при разных режимах работы.

VDM
25.11.2011, 15:47
Неправда, он "нюхает" остаток кислорода, а что там (какое углеводородное топливо) окислилось или сгорело ему глубоко пофигу)
Ставте хоть на дровяную печку будет показывать смесь)

СБорисов
25.11.2011, 16:53
Ставте хоть на дровяную печку будет показывать смесь)

Вопрос какую?

VDM
25.11.2011, 17:23
Вопрос какую?
НУ как на то что рассчитана, на стехиометрию и ей все равно при каком условии наступает это 1к 14.7 или 1 к 15.7.
Она меряет остаток кислорода.

СБорисов
25.11.2011, 17:29
Правильно говорите, не спорю. Но не туда смотрите.

Проехали.

voronoy
26.11.2011, 16:04
Опять сегодня мучал свое детище. Вот какой момент выяснился. Когда я поставил шланги подвода газа к штуцерам меньшего диаметра, то двигатель стал работать лучше. Диаметр шлангов примерно такой же как и на выходе в диффузоры.
Интересно, а длинна шлангов влияет на работу ГБО. Ведь чем ближе редуктор к крабу, тем меньше времени проходит при разряжении до диафрагмы для е открытия.

Buzyan
26.11.2011, 20:06
Опять сегодня мучал свое детище. Вот какой момент выяснился. Когда я поставил шланги подвода газа к штуцерам меньшего диаметра, то двигатель стал работать лучше. Диаметр шлангов примерно такой же как и на выходе в диффузоры.
Интересно, а длинна шлангов влияет на работу ГБО. Ведь чем ближе редуктор к крабу, тем меньше времени проходит при разряжении до диафрагмы для е открытия.Да сиситета подается инертности. Чем ближе редуктор к карбу (инжу) тем больше отзывчивость редуктора. И когда сбрасываем обороты то лишний газ в трубе подачи к мотору перекачивается зря и система на сбросе Богатит. Подезжал земляк с вопросиком по настройке ХХ (жига универсал) так меня удивило что редуктор установлен возле левой фары гбо установлено нелегально припрятано с редуктора газовая магистраль к дозатору на 14мм (значит внутренний 10мм) от дозатора такой же шланг и в воздухане смеситель. И машина достойно едет и расход со слов хозянина 10л. Так длинавсех шлангов примерно метр!

Yurasvs
26.11.2011, 20:15
Хочется воткнуть и попробовать. Тем более где года 1,5 назад купил электронный вольтметр состоящий из трехразрядного индикатора на радиорынке, который легко вставляется в мою панель приборов. Вот и подумываю к нему подключить сигнал от ДК и сразу видно на панели будет ккокое качество смеси при разных режимах работы.
Этим вольтметром ничего не увидите, цифры будут все время скакать, считывать показания будет напряжно. Делайте светодиодную линейную шкалу или подцепите обычный стрелочник через повторитель.

Buzyan
26.11.2011, 20:43
Этим вольтметром ничего не увидите, цифры будут все время скакать, считывать показания будет напряжно. Делайте светодиодную линейную шкалу или подцепите обычный стрелочник через повторитель.А вы пробовали? Цифры не скачут тысячные вам не нужны :Глянуть_тут (http://buzyan.fo.ru/file/4614_Общие/46957_29102011_показания_ДК.mp4) Видео не для показа -любительское как получилось но надеюсь суть понятна.

СБорисов
26.11.2011, 23:50
Этим вольтметром ничего не увидите, цифры будут все время скакать,

Емкость 0,33-0,68 параллельно зонду повесит и не будет скакать, только показания немного врать будут, на 20-30%. Для ХХ и равномерной нагрузки само то.
Предлагаю светодиодный индикатор заточен под газ 20 светодиодов, тра ля-ля... в личку,

voronoy
27.11.2011, 11:11
Емкость 0,33-0,68 параллельно зонду повесит и не будет скакать, только показания немного врать будут, на 20-30%. Для ХХ и равномерной нагрузки само то.
Предлагаю светодиодный индикатор заточен под газ 20 светодиодов, тра ля-ля... в личку,
Схемку можно?

СБорисов
27.11.2011, 13:11
Какую? как емкость подключать?

Yurasvs
27.11.2011, 14:14
А вы пробовали? Цифры не скачут тысячные вам не нужны :Глянуть_тут (http://buzyan.fo.ru/file/4614_Общие/46957_29102011_показания_ДК.mp4) Видео не для показа -любительское как получилось но надеюсь суть понятна.
Так Вы в динамике попробуйте при резких разгонах и переключении передач. Этот тестер не видит коротких перескоков в богатые показания, просто не успевает. Если навесить емкость будет еще хуже. Дело в том что у нас узкополосный ДК и если смесь беднее стехиометрии, но близка к ней, о степени обеднения мы можем судить по частоте редких перескоков в "богато". Фильтровать нужно, но постоянная времени фильтра не должна быть больше 30мс (например резистор 100кОм и емкость 0.33мкф), иначе многого не увидите. А при такой постоянной цифры скачут.

voronoy
27.11.2011, 14:39
Какую? как емкость подключать?
Нет конечно, свеодиодного нндикатора или они у вас готовые есть?

Buzyan
27.11.2011, 17:49
Так Вы в динамике попробуйте при резких разгонах и переключении передач. Этот тестер не видит коротких перескоков в богатые показания, просто не успевает. Если навесить емкость будет еще хуже. Дело в том что у нас узкополосный ДК и если смесь беднее стехиометрии, но близка к ней, о степени обеднения мы можем судить по частоте редких перескоков в "богато". Фильтровать нужно, но постоянная времени фильтра не должна быть больше 30мс (например резистор 100кОм и емкость 0.33мкф), иначе многого не увидите. А при такой постоянной цифры скачут. Китайский тестер включен в разъем-фишку подключения эмулятора ДК установленого в салоне. Смотрите видео еще раз.

СБорисов
27.11.2011, 23:48
Нет конечно, свеодиодного нндикатора или они у вас готовые есть?

Есть готовый. Ваш ДК, все остальное есть. В личку стучите, только не громко, дети спят.

Buzyan
28.11.2011, 01:59
voronoy ставьте ДК возьмите у С.Борисова ништяки и это приблизит кончину трахтинга с гбо. Правильный подход ускорит поиск оптимума. Вы уже как три года владете гбо и оно живет своей жизнью без никакого контроля. И спрошу удалось сбить с 20л расход?

voronoy
28.11.2011, 10:15
voronoy ставьте ДК возьмите у С.Борисова ништяки и это приблизит кончину трахтинга с гбо. Правильный подход ускорит поиск оптимума. Вы уже как три года владете гбо и оно живет своей жизнью без никакого контроля. И спрошу удалось сбить с 20л расход?
Какой сейчс расход я не знаю, так как эксплуатировать машину в таком состоянии не хочется. Думаю что нет. А мое ГБО, которым я пользовался три года меня не беспокоило и не подводило, вот поэтому я туда особо не лез. Намаявшись с врезкой штуцеров и не получив ожидаемого эффекта я принял решение вернуть тот колхоз с отечетвенным карбом.

voronoy
28.11.2011, 13:33
У меня мысль такая возникла, что если на каждую камеру карба поставить свой редуктор, т.е два редуктора. Принцип такойже как у карба при работе на бензине. Знаю, что это звучит странно, но тем не менее. Такая мысль меня посетила, после того как я не мог добиться наромально работы на газе при открытии вторичной камеры карба даже если дозатор выкручен послностью. Все равно машина так не ускоряется при открытии второй камеры, нежели чем на бензине. Вот я и думаю, что если поставить второй редуктор на вторичку газа буде хватать на обе камеры в достаточном количестве. расход конечно возрастет, но это ведь только когда открывать будешь вторичку.

СБорисов
28.11.2011, 14:33
Идея хороша, но тогда уже три одина ХХ второй на 1 камеру, третий на вторую (шутка).
если "электронные" то в принципе будет нормально, каждый будет отдавать газ только про открытии своей заслонки.
Но все таки лучше настроить один правильно.

Buzyan
28.11.2011, 14:35
У меня мысль такая возникла, что если на каждую камеру карба поставить свой редуктор, т.е два редуктора. Принцип такойже как у карба при работе на бензине. Знаю, что это звучит странно, но тем не менее. Такая мысль меня посетила, после того как я не мог добиться наромально работы на газе при открытии вторичной камеры карба даже если дозатор выкручен послностью. Все равно машина так не ускоряется при открытии второй камеры, нежели чем на бензине. Вот я и думаю, что если поставить второй редуктор на вторичку газа буде хватать на обе камеры в достаточном количестве. расход конечно возрастет, но это ведь только когда открывать будешь вторичку. Да нэ!!! мощи редуктора должно хватать!

СБорисов
28.11.2011, 14:38
Не в моще дело. А в работе всей схемы.

Storag
28.11.2011, 19:23

Он заточен только на наличие кислорода. сколько кислорода в выхлопе такое и напряжение выдает.

Storag
28.11.2011, 19:31
У меня мысль такая возникла, что если на каждую камеру карба поставить свой редуктор, т.е два редуктора...
...
расход конечно возрастет, но это ведь только когда открывать будешь вторичку.

Поскольку под фильтром есть небольшое разрежение - иначе редуктор работать не захочет, нулевик не катит, то газ вторая камера тож сосать будет. При закрытом дросселе. Из второй в первую, через кастрюлю.

voronoy
28.11.2011, 21:50
Поскольку под фильтром есть небольшое разрежение - иначе редуктор работать не захочет, нулевик не катит, то газ вторая камера тож сосать будет. При закрытом дросселе. Из второй в первую, через кастрюлю.
Верно подмечено. Я такой эффект уже испытал, когда на ХХ откручивал винт подачи газа вов вторую камеру. При откручиваниии на определенное количество начинали падать обороты, т.е даже при ХХ газ из вторично амеры сосала система ХХ первички.

Jaxon
09.12.2011, 12:51
иначе редуктор работать не захочет, нулевик не катит, т
И как оно у меня с нулевиком ездило ? Непонятно...:).
Но дело не в том. Тут проскакивала доделка редуктора в плане переточки газоваго жиклера(или как он там правильно зовется). Я сделал проще. В родной запресовал медную фольгу подходящей толщины, чтоб диаметр стал 4,5мм. А чтоб она не вывалилась- точкой прихватил припоем к корпусу жиклера. Накрутил без проблем 9л по городу, что меня устраивает вполне, раньше меньше 10- никак, динамика та же. Езда- достаточно шустрая. За идею аффтару спасибо.
----------
PS
Ну еще поставил карбюраторный ЭБН (новый). 250гр цена вопроса, настоятельно рекомендую всем с газом. С радостью заткнул родное посадочное место под насос.

СБорисов
09.12.2011, 13:42
За идею аффтару спасибо.

Не стоит благодарности, кушайте на здоровье.

Storag
10.12.2011, 14:12
При откручиваниии на определенное количество начинали падать обороты, т.е даже при ХХ газ из вторично амеры сосала система ХХ первички.

Первичка сосала не газ, первичка засасывала воздух из второй камеры через открученый регистр, падало разрежение в сторону редуктора и поступало меньше газа. Редуктор очень чувствительный зараза.

И как оно у меня с нулевиком ездило ? Непонятно...:).

С нулевиком можно заставить работать только электронный редуктор накрутив ему чуйку. Вакуумный не будет держать ХХ.
Я поначалу поставил на свой карб верхнюю подачу газа, в этом распылителе был расширен канал прохода воздуха. Не работало пока не прикрыли это дополнительное отверстие в "колпаке" изолентой. Но с изолентой ездить было нельзя, поэтому отверстие в носике кастрюли задросселировали резиновой пробкой с отверстием - какой-то старый сайлент впихнули. Покатался так день пока штуцера для врезки в карб купил.
Смеситель такой стоял, только с дыркой в центре просверленой http://gbo.snabgrup.ru/files/images/smesitel2.gif
При недостаточном разрежении из редуктора плохо газ сосет :) Как в той поговорке: карбюратор не сосает, маховик земля бросает".

voronoy
10.12.2011, 14:47
[QUOTE=Storag;1471313]Первичка сосала не газ, первичка засасывала воздух из второй камеры через открученый регистр, падало разрежение в сторону редуктора и поступало меньше газа. Редуктор очень чувствительный зараза.

И откуда же поступал воздух через открученный винт дозатора второй камеры, явно не из редуктора. Первичка и так сосет воздух. Просто при откручивании винта второй камеры, газ подсасывала первая камера и происходило переобогащение смеси, вот и падали обороты. Приснятии воздушного вильтра этого эффекта не наблюдалось, т.к. первичка через улицу уже не могла сосать газ из вторички

Stafa
12.12.2011, 00:06
[QUOTE=Storag;1471313]Первичка сосала не газ, первичка засасывала воздух из второй камеры через открученый регистр, падало разрежение в сторону редуктора и поступало меньше газа. Редуктор очень чувствительный зараза.

И откуда же поступал воздух через открученный винт дозатора второй камеры, явно не из редуктора. Первичка и так сосет воздух. Просто при откручивании винта второй камеры, газ подсасывала первая камера и происходило переобогащение смеси, вот и падали обороты. Приснятии воздушного вильтра этого эффекта не наблюдалось, т.к. первичка через улицу уже не могла сосать газ из вторички

Не все так просто! При откручивании дозатора второй камеры падает разряжение в редукторе. Не однократно наблюдал за показаниями лямбда контроля... Этот дозатор своего рода "винт качества" только воздушный. В дозаторе происходит первичное смешивание газа с воздухом, а потом в самой смесительной камере карба. Необходимо найти "золотую середину" регулировок дозатора... Но ясно одно - открытие первого дозатора > второго в зависимости от варианта врезки(в центр диф. или в смесительную камеру и ну 2мм...)

Stafa
12.12.2011, 00:17
Правильней всего подобрать подходящий верхний смеситель общий, который бы давал достаточное разряжение в редукторе. Это позволит упростить систему. Беда только в самих смесителях - они рассчитаны на двигателя с большим объемом чем у таврии...

СБорисов
12.12.2011, 01:22
Да, получается так: во второй камере карбюратора нет разряжения, но есть чистый воздух из фильтра, в первой есть разряжение, если редуктор не обеспечивает достаточное давление газа большее чем в воздушном фильтре то будет подмешиваться воздух из фильтра. Я с этим столкнулся и написал темку (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=47476), но умнее ВД ни кто не предложил ни чего.

Buzyan
12.12.2011, 01:32
В вазе четверке был смеситель как в посту 809 и представьте себе от редуктора к дозатору шланг подачи газа d=10мм газа хватало и рабртает с расходом 10л с багажником . Попробовал у себя с другим смесителем. Работает и что нравится при сбросе газа меньше богатит (индикатор эмулятота быстрее зеленеет). Смеситель у меня переделкино Д=30мм 16 отверствий по 2.5мм

VDM
12.12.2011, 11:59
Идеально было бы соединить первичку и вторичку в районе врезок. Вот только там поплавковая камера...

Stafa
12.12.2011, 13:37
Идеально было бы соединить первичку и вторичку в районе врезок. Вот только там поплавковая камера...

На весну оставил затею пильнуть фоздухан и отрегулировать смеситель http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_749.html. В нем есть хорошая возможность регулировать разряжение верхней крышкой текстолитовой (или пластиковой)... Жалко, теряется возможность заводится на газу используя подсос. Короче, 4 поколение наше все...

voronoy
12.12.2011, 13:47
Стоял у меня такой смеситель на 151 карбе с одним вводом на обе камеры, соединения двух камер как раз были рядом с отверстиями для выхода газа. Никаких преимуществ с таким смесителем я не прочувствовал и поставил с раздельным входм, почти тоже самое, но зато можно регулировать в более широких пределах как первичку так и вторичную камеру.

VDM
12.12.2011, 14:32
Стоял у меня такой смеситель на 151 карбе с одним вводом на обе камеры, соединения двух камер как раз были рядом с отверстиями для выхода газа. Никаких преимуществ с таким смесителем я не прочувствовал и поставил с раздельным входм, почти тоже самое, но зато можно регулировать в более широких пределах как первичку так и вторичную камеру.
Эх

VDM
12.12.2011, 14:34
На весну оставил затею пильнуть фоздухан и отрегулировать смеситель http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_749.html. В нем есть хорошая возможность регулировать разряжение верхней крышкой текстолитовой (или пластиковой)... Жалко, теряется возможность заводится на газу используя подсос. Короче, 4 поколение наше все...
ГИГ-? както не целеособразно, конечно с нуля я бы поставил его но тут даже редуктор нужно менять...

Stafa
12.12.2011, 14:58
На славуту карбовую ставить 4 не гуманно:) Если б это был инжектор то можно, а так 2 поколение. ГИГ отпадает - его хрен достанешь...

Buzyan
12.12.2011, 19:07
На славуту карбовую ставить 4 не гуманно:) Если б это был инжектор то можно, а так 2 поколение. ГИГ отпадает - его хрен достанешь... Да не отзывается народ на форуме об установке 4 гбо на инж Славуты... Как нету их вовсе. На инже с гбо 1 сложнее поймать газовою настройку с эконом расходом чем на карбе почему так з/з.

СБорисов
13.12.2011, 00:24
ГИГ-? както не целеособразно, конечно с нуля я бы поставил его но тут даже редуктор нужно менять...

Не нужно редуктор там менять, надо правильно отрегулировать тот что есть, там должно быть избыточного давления достаточно. ГИГ построен по принципу КJ-tronik, только там форсунка открывается при определенном разряжении впускного коллектора + давление в магистрали, а здесь давление в коллекторе не имеет значения, этим параметром управляет ЭБУ "ГИГ".Давление должно соответствовать максимальной мощности, а дозу дает ЭБУ, ни чего интересного кроме форсунки специальной. Это что то между ГБО-4 и моновпрыском на газу.

СБорисов
13.12.2011, 00:31
На славуту карбовую ставить 4 не гуманно:) Если б это был инжектор то можно, а так 2 поколение. ГИГ отпадает - его хрен достанешь...

На карбовую гуманно поставить только если как ИВАН (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39043) делал (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=44554). И при минимальном капиталовложении. Купить баллон с мультиком, редуктор и ЭБУ с форсунками, ну еще трубки с разъемами, а остальное ручками и головой.

VDM
13.12.2011, 10:48
Не нужно редуктор там менять, надо правильно отрегулировать тот что есть, там должно быть избыточного давления достаточно. ГИГ построен по принципу КJ-tronik, только там форсунка открывается при определенном разряжении впускного коллектора + давление в магистрали, а здесь давление в коллекторе не имеет значения, этим параметром управляет ЭБУ "ГИГ".Давление должно соответствовать максимальной мощности, а дозу дает ЭБУ, ни чего интересного кроме форсунки специальной. Это что то между ГБО-4 и моновпрыском на газу.
Не форсунке нужно 1-1.5 атм наши редуктора такого не выдадутюю

voronoy
13.12.2011, 13:03
На карбовую гуманно поставить только если как ИВАН (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39043) делал (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=44554). И при минимальном капиталовложении. Купить баллон с мультиком, редуктор и ЭБУ с форсунками, ну еще трубки с разъемами, а остальное ручками и головой.
Ну ну. И с чего же ЭБУ будет получать сигналы времени и открытия форсунок. датчиков наставить - недостаточно будет. Ведь газовый ЭБУ берет сигналы топливных карт с штатного ЭБУ, которого на рабовых машинах нет. Вообщем ерунда по моему будет.

Igor_Slavuta
13.12.2011, 13:08
У Ивана бензиный мозг управляет газофорсами... Топливные карты конешно уже не бензовые...

СБорисов
15.12.2011, 01:14
Хочу вот рассказать: катался сегодня в таком режиме 1 км туда, опять 1 км обратно, 1,5-2 часа простой, температура на улице около 1-3 градуса и так раза 4. последних пару раз заводил стоя возле авто дверь открыл ключ вставил стартером раскрутил МПСЗ отключил стартер, обороты еле еле, через секунд 10 идет постепенный набор оборотов и обороты стабилизируются, показометр стоит меньше 40.
На редукторе чуйка закручена была до упора, открутил немного, по ДК очень бедная смесь была.

kurt1983
21.12.2011, 23:54
У меня машинка каталась с нулевиком пока черепаха не проломилась об распорку! При стартах и торможении черепаха упиралась в распорку и в итоге кончилась. В черепаху интегрировал смеситель-комфорку.

Как только поставил нулевик, не трогая никаких регулировок на редукторе. запустил двигатель и обороты ХХ были реально выше чем были на обычном фильтре - закрутил винт ХХ на редукторе.

Так что не знаю как там у вас все это не работает. Редуктор тамазетта АТ07.

Buzyan
07.01.2012, 11:41
Приутихло обсуждение редуктора и тех факторов что влияют на регулировку. дабы не заглохла тема:

В томасетовском редукторе пружина первой ступени не регулируемая!!! Жесткость пружины задана при инсталяции. В процессе работы пружина есно может устать и для этого промеряется давление первой камеры. Есть с боку томасетовского р-ра технологическое отверствие куда устанавливаютт манометр и при работе на хх давление должно быть 0.38-0.42 Есди что не так тогда есно возникает вопрос о замене пружины. И теперь вопрос где ее взять? ЕЕ в запчастях не идет!!! Можно поколхозить с пружиной но одно реально-замена редуктора. С пружиной второй ступени нет никаких проблем ее можно заменить пружиной с эектромотора с щеточного узла. Если в регулировке рудуктора использовать винт ХХ то роль пружинки не так уж и важна. Когда использовать регулировку без винта ХХ. то вся работоспособность редуктора зависит от пружинки. Так что задать подачу газа на хх можно любой пружиной а дальнейшее правильное смесеобразование зависит от самой пружинки и больше нет возможности повлиять на ее окромя заменить на другую. Кто сомневается в правильности пружин то берите господа меняйте пружинки и промеряйте расход газа тогда вы заметите разницу в пружинках и не иначе!!!! Проверено мною лично. Для себя не в лом поиграться с пружинками а клиенты начинают требовать гарантию на регулировку на расход газа. Таким просто рекомендую ставить 4-е чтоб не любили мне мозги а для тех кто любит свою машину рекомендую поиграться с пружинками второй камеры редуктора. Нет ни ни технических параметров для пружинок ни оборудования для их проверки есть только чутье мастера. Так вот.

Igor_Slavuta
07.01.2012, 11:50
В процессе работы пружина есно может устать и для этого промеряется давление первой камеры. Есть с боку томасетовского р-ра технологическое отверствие куда устанавливаютт манометр и при работе на хх давление должно быть 0.38-0.42

Э-э-э... Хватит умничать... пальцем покажи... (с)Анекдот

Buzyan
07.01.2012, 14:20
Э-э-э... Хватит умничать... пальцем покажи... (с)Анекдот

Редуктор не женщина там технологическая пробка одна не ошибетесь.

vad1234567
09.01.2012, 00:22
Скажыте сливал конденсат и когда вынимал болт не увидел если под ним шайбочка искал везде и ненашол,хотя показалося что чтото упало, вопрос стоит там под болтом шайбочка ? и какая медная или обичная белая? и какой толшины тонкая или толстая? редуктор TOMASETTO АТ 07 новый с фильтром у которого винт чуствительности пластмасовый.

vad1234567
09.01.2012, 00:34
Пробочки нету Вы имели виду что шайбы нету ? если это так тогда понятно что я ее не нашол а то снимал колесо и защиту и не нашол .

Buzyan
09.01.2012, 00:35
Пробочки нету Вы имели виду что шайбы нету ? если это так тогда понятно что я ее не нашол а то снимал колесо и защиту и не нашол .
Простите шайбочки там нет. пробка там под шестигранник.

vad1234567
09.01.2012, 00:41
Пробочки нету - это что нету шайбы ? если ее нету тогда понятно что я ее не нашел, снимал защиту и колесо кошмар полный . пока зажал так запаха кажысь нету и еще вопрос сильно зажымать болт слива. извините за дубликат.

porsche1984
09.01.2012, 09:25
Простите шайбочки там нет. пробка там под шестигранник.

шайба тач есть из аллюминия!

voronoy
14.01.2012, 10:53
А мен вот какая мысль посетила. Что если подвод газа к двум камерам карба делать отдельно из редуктора, т.е из редуктора два выхода каждый под свою камеру. Получается по аналогии с устройством карба. Поплавковая камера здесь будет вторая ступень редуктора. Это я к тому, чо возможно будет меньше влияние при окрытии второй камеры как на бензине. Ведь на бензине при открытии второй камеры машина летит, а на газе все наоборот.
Кто что думает по этому поводу.

СБорисов
14.01.2012, 11:40
Ведь на бензине при открытии второй камеры машина летит, а на газе все наоборот.

Редуктор штука линейная, заслонки карбюратора тоже (до некоторой степени), по этому если авто не работает на газе нормально, значит вариантов 2 или много или мало проверять надо альфа метром.
Может ей не мало, а много топлива, по этому и не летит.

Buzyan
14.01.2012, 14:15
А мен вот какая мысль посетила. Что если подвод газа к двум камерам карба делать отдельно из редуктора, т.е из редуктора два выхода каждый под свою камеру. Получается по аналогии с устройством карба. Поплавковая камера здесь будет вторая ступень редуктора. Это я к тому, чо возможно будет меньше влияние при окрытии второй камеры как на бензине. Ведь на бензине при открытии второй камеры машина летит, а на газе все наоборот.
Есть уже дозатор двойной (штаны) Вам нужны длинные калоши? Это ничего не решает! Может стоит попробовать заморочитьсчя с авкуумным экономайзером?

VDM
14.01.2012, 15:51
Приутихло обсуждение редуктора и тех факторов что влияют на регулировку. дабы не заглохла тема:

В томасетовском редукторе пружина первой ступени не регулируемая!!! Жесткость пружины задана при инсталяции. В процессе работы пружина есно может устать и для этого промеряется давление первой камеры. Есть с боку томасетовского р-ра технологическое отверствие куда устанавливаютт манометр и при работе на хх давление должно быть 0.38-0.42 Есди что не так тогда есно возникает вопрос о замене пружины. И теперь вопрос где ее взять? ЕЕ в запчастях не идет!!! Можно поколхозить с пружиной но одно реально-замена редуктора. С пружиной второй ступени нет никаких проблем ее можно заменить пружиной с эектромотора с щеточного узла. Если в регулировке рудуктора использовать винт ХХ то роль пружинки не так уж и важна. Когда использовать регулировку без винта ХХ. то вся работоспособность редуктора зависит от пружинки. Так что задать подачу газа на хх можно любой пружиной а дальнейшее правильное смесеобразование зависит от самой пружинки и больше нет возможности повлиять на ее окромя заменить на другую. Кто сомневается в правильности пружин то берите господа меняйте пружинки и промеряйте расход газа тогда вы заметите разницу в пружинках и не иначе!!!! Проверено мною лично. Для себя не в лом поиграться с пружинками а клиенты начинают требовать гарантию на регулировку на расход газа. Таким просто рекомендую ставить 4-е чтоб не любили мне мозги а для тех кто любит свою машину рекомендую поиграться с пружинками второй камеры редуктора. Нет ни ни технических параметров для пружинок ни оборудования для их проверки есть только чутье мастера. Так вот.
А что происходит если давление выше нормы?

voronoy
14.01.2012, 16:00
Есть уже дозатор двойной (штаны) Вам нужны длинные калоши? Это ничего не решает! Может стоит попробовать заморочитьсчя с авкуумным экономайзером?
А что дает ваккумный экономайзер? И что он из себя представляет?
Кстати сегодня отвез коллектор к мастеру для сверления отверстия для ДК. Может на следующей неделе заберу и буду переставлять. Отверстия и резьбу заказал на М18-1,5

СБорисов
14.01.2012, 17:26
А что происходит если давление выше нормы?

Наверное то что у меня, диаметры врезок уменьшать надо до минимально необходимого.

Buzyan
14.01.2012, 17:41
А что происходит если давление выше нормы? Давление выше нормы нам не грозит если пружина устает она становится мягче и на выходе имеем давление меньше. Если давление выше то чуйкой хуже регулировать клапан второй ступени в холодном редукторе не имеет эластичности

Buzyan
14.01.2012, 18:14
А что дает ваккумный экономайзер? И что он из себя представляет?
Кстати сегодня отвез коллектор к мастеру для сверления отверстия для ДК. Может на следующей неделе заберу и буду переставлять. Отверстия и резьбу заказал на М18-1,5 В СССРовские времена были распространены редуктора рязанского производства большие в диаметре и имели клапан экономайзер. Нарисую схематически дам ссылку а пока постараюсь изложить. Устатавливались на выходе газа с редуктора. Устройство имело дозирующую пластину и два отвертсвия для прохода газа. Одно пропускало газ другое проходило через экономайзер. Принцип его работы заключался в том когда разрежение уменьшалось (тапка в пол) эконом открывался пропускал газ при наборе оборотов разрежение увеличивалось и он закрывался. Тоесть система дозировала газ от нагрузки. В момент пуска мотора было открыто два отв дозирующей пластины при работе на ХХ одно отв было закрыто. Экономайзеры работали на вакуумных редукторах. Причем если протюнить экономайзен иметь возможность менять жесткость его пружины то можно менять его рабочие параметры.

VDM
14.01.2012, 21:03
Наверное то что у меня, диаметры врезок уменьшать надо до минимально необходимого.
Понял, но тогда лично я за повышенное давление, так лучше смесь смешивается.

СБорисов
14.01.2012, 21:46
Редуктор заряжен (клапан 2 ступени 3 мм вместо 6 мм), врезки по 3,5 мм.

Stranik
14.01.2012, 22:16
Добавлю еще такое Взято от сюда http://www.ranock.com/editions.php?action=sb&id=54

Buzyan
14.01.2012, 22:44
Добавлю еще такое Взято от сюда http://www.ranock.com/editions.php?action=sb&id=54 Елы-палы опять про расположение винтов... Ну и что вы хотите этим сказать? Этому верить или этому не верить? Вы форум читаете? А пробка технологическая где? где? Почему пробки нет?

Stranik
14.01.2012, 23:26
не в винтах, не в пробках суть, картинка смотрится))) схемы проводки и еще немного по ссылке. У нас паритетные засады)))

Buzyan
14.01.2012, 23:30
не в винтах, не в пробках суть, картинка смотрится))) схемы проводки и еще немного по ссылке. У нас паритетные засады))) Вы извините я вижу не соответствие картинки по редуктору так что насчет всего остального этому изданию не поверю. Так что вопросы на обсуждение в студию!

romich
14.01.2012, 23:42
Ну есть же люди которые разбирали редуктор,меняли ремкомплект и видели каким винтом регулируется мембрана а каким холостой ход,установщики мне тоже сказали холостой регулировать большим пластмассовым винтом, в чем я сомневаюсь ,холостой лучше отзывается на маленький латунный винт.

СБорисов
15.01.2012, 01:42
Ну есть же люди которые разбирали редуктор,меняли ремкомплект и видели каким винтом регулируется мембрана а каким холостой ход,установщики мне тоже сказали холостой регулировать большим пластмассовым винтом, в чем я сомневаюсь ,холостой лучше отзывается на маленький латунный винт.

Правильно: закручиваете до упора пластмассовый винт, регулируете латунным винтом ХХ, а потом по тяге и расходу крутите опят пластмассовый, дозатор можно не трогать совсем если раньше ехала не плохо. И смотрим на цвет выхлопной, если черный можно прикрутить дозаторы, если серо коричневый, то смотрим расход.

Buzyan
15.01.2012, 23:21
А мне больше нравится так:
Зажать винт ХХ.(латунный с верху) При открученом на мах дозатор выставляю ХХ чуйкой (пласмасовый) и подгазовывая закручиваю дозатор до момента удушения и отпускаю его чтоб машинка набирала обороты без провала без тупизны. Затем стабилизирую чуйкой хх. Зажимаю чуйку пока не заглохнет мотор запоминаю это положение и возвращаю винт чуйки в исходное положение. Запускаем мотор и зажимая винт чуйки отпускаю винт ХХ. Чуйку не зажимаю больше первоначального положения когда заглох мотор и стабилизирую работу двигателя в режиме ХХ винтом хх (латунным).

СБорисов
16.01.2012, 01:38
А мне больше нравится так:

Зажать винт ХХ.(латунный с верху)

закручиваю дозатор до момента удушения и отпускаю его чтоб машинка набирала обороты без провала без тупизны.

Затем стабилизирую чуйкой хх. Зажимаю чуйку пока не заглохнет мотор

Три главных ошибки при попытке настройки.
При настройке инжекторной машинки нельзя ориентироваться на обороты, мозг их вытягнивает, регулировать или наугад или по ДК. При раскрутке без провала и тупизны смесь пере обогащена всегда.

Storag
01.02.2012, 16:30

На разных редукторах это разные винты. Плюс могут быть разными даже на редукторах одного производителя. Например на вакуумном и на электронном BRC винты имеют противоположное назначение, там где у вакуумника винт ХХ у электронного это чуйка и наоборот. У BRC Tecno утопленый винт под шестигранник - это ХХ, торчащий пластиковый - чуйка.

kepasowt
01.02.2012, 20:28
привет. купил свечи бриск под газ (80гр). проверил на стенде. провода новые утром завожу на бензе троит 2 целиндра пока не прогреется. в чём причина? подскажите пожалуйста

VDM
01.02.2012, 20:44
привет. купил свечи бриск под газ (80гр). проверил на стенде. провода новые утром завожу на бензе троит 2 целиндра пока не прогреется. в чём причина? подскажите пожалуйста
Плохо поджигают, причина... может закидывает их...

Ветал
03.02.2012, 15:58
Плохо поджигают, причина... может закидывает их...
может и закидывает, но бриск он и в африке бриск. ;-)

СБорисов
04.02.2012, 00:01
Сегодня специально заехал на проверку свечей, проверил бриск 8 штук, все как огонь бьют как надо под давлением 14 кг/см, а на холостых и малых оборотах под нагрузкой троит и провалы. Бегунок стоит запаяный. Наверное провода.

Buzyan
04.02.2012, 23:00
Сегодня специально заехал на проверку свечей, проверил бриск 8 штук, все как огонь бьют как надо под давлением 14 кг/см, а на холостых и малых оборотах под нагрузкой троит и провалы. Бегунок стоит запаяный. Наверное провода. А рабочий зазор какой?

СБорисов
05.02.2012, 01:11
0,7-0,8 где то так. Снял провода принес домой померил: центральный - 6 кОм; 1 - 6,8; 2 - 5,6 кОм; 3 - 5,1 кОм; 4 - 4,9 кОм. Провода какая то TESLA синие, ночью не светятся, надо катушку и коммутатор подкинуть другие, родного нет коммутатора буду пробовать от Волги 31-й там стоит микросхема от 08 коммутатора, аналог импортной.
И компрессию бы проверить. Будем надеяться на лучшее.

VDM
05.02.2012, 12:16
0,7-0,8 где то так. Снял провода принес домой померил: центральный - 6 кОм; 1 - 6,8; 2 - 5,6 кОм; 3 - 5,1 кОм; 4 - 4,9 кОм. Провода какая то TESLA синие, ночью не светятся, надо катушку и коммутатор подкинуть другие, родного нет коммутатора буду пробовать от Волги 31-й там стоит микросхема от 08 коммутатора, аналог импортной.
И компрессию бы проверить. Будем надеяться на лучшее.
Попробуй ЗИЛовские провода, не пожалееш. Я купил за 40 гривен комплект и нам на 2-а комплекта хватает. Только смотри что бы внутри была медь.

СБорисов
05.02.2012, 12:34
Для пробы поставлю провода с высокоомным проводом, при такой же длине сопротивление на порядок меньше и коммутатор подменю.

kepasowt
05.02.2012, 17:41
у меня славута на метане. немогу настроить редуктор. ездил до двух мастеров крутили крутили нихрена то нагору не едит то жрёт дохрена . то ни едет и жрёт . есть 3 органа управления 1) пластмассовые винт 2 шт на первую и вторую камеру 2) латунный болт игла на редукторе регулировка подачи газа 3) винт на редукторе для повышение давления . как настроить шоб ехало и газа мало жрало ? и что крутить первым? поомоогиитеее!!!! яб наверное не лазил сам, просто надоело деньги просто так давать и уже закончились!

Buzyan
05.02.2012, 18:07
Три главных ошибки при попытке настройки.
При настройке инжекторной машинки нельзя ориентироваться на обороты, мозг их вытягнивает, регулировать или наугад или по ДК. При раскрутке без провала и тупизны смесь пере обогащена всегда. Вы будете меня учить? Забыли наши долгие разговоры о правильных врезках в редукторе теперь вы всех учите по моих рекомендациях. И приводите весь текст моего способа.(пост 853) Да на газели РХХ с большим проходным сечением там работа двигателя в режиме хх коректируется как чуйку не крути работа мотора одна и таже чего не скажешь за моторы ланосов вазов шевролетов с первым гбо. В средних и высоких оборотах значение ДК зависит от дозатора еще винтом ХХ можно сыграть в режиме хх а чуйка без винта хх только держит обороты в режиме хх.

Buzyan
05.02.2012, 18:19
у меня славута на метане. немогу настроить редуктор. ездил до двух мастеров крутили крутили нихрена то нагору не едит то жрёт дохрена . то ни едет и жрёт . есть 3 органа управления 1) пластмассовые винт 2 шт на первую и вторую камеру 2) латунный болт игла на редукторе регулировка подачи газа 3) винт на редукторе для повышение давления . как настроить шоб ехало и газа мало жрало ? и что крутить первым? поомоогиитеее!!!! яб наверное не лазил сам, просто надоело деньги просто так давать и уже закончились! Прежде чем биться с расходом проверитьтех состояние мотора и регулировку зажигания.

kepasowt
05.02.2012, 18:57
Прежде чем биться с расходом проверитьтех состояние мотора и регулировку зажигания.
славута карбюратор . мотор в норм 60000км масло не жрёт. на бензине ездил расход в пределах нормы и тяга супер . манера езды (дедушка) плавный разгон 60км /час максимум .

СБорисов
05.02.2012, 19:15
у меня славута на метане. немогу настроить редуктор. ездил до двух мастеров крутили крутили нихрена то нагору не едит то жрёт дохрена . то ни едет и жрёт . есть 3 органа управления 1) пластмассовые винт 2 шт на первую и вторую камеру 2) латунный болт игла на редукторе регулировка подачи газа 3) винт на редукторе для повышение давления . как настроить шоб ехало и газа мало жрало ? и что крутить первым? поомоогиитеее!!!! яб наверное не лазил сам, просто надоело деньги просто так давать и уже закончились!

Во первых: надо знать реальное состояние по поводу смеси, это может подсказать довольно информативно цвет выхлопной.
Винт "повышения давления" это чуйка попробуйте закрутить совсем. Винтом "иглой" отрегулируйте холостой ход. А пластмассовыми подбирайте цвет выхлопной: коричневый. И почитайте тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524).

kepasowt
05.02.2012, 19:28
мой редуктор http://s017.radikal.ru/i409/1202/9a/e72bbf88ad90.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i411/1202/1f/6279d74091d1.jpg (http://www.radikal.ru)

Buzyan
05.02.2012, 19:31
славута карбюратор . мотор в норм 60000км масло не жрёт. на бензине ездил расход в пределах нормы и тяга супер . манера езды (дедушка) плавный разгон 60км /час максимум . Ну метановый редуктор регулятор первой камеры вещь капризная. Не указана марка редуктора но всеравно предохранительный клапан сброса давления должен быть. Если регулятор кирдык то в режиме хх с редуктора с пред клапана идет газ. Метан не унюхивается так как пропан. На прогретом редукторе обмажьте его мыльным растрором главное иследование чтоб не пузырился ваш метановый редуктор. В метановом томасето винта чуйки нет. Латунный винт ХХ и дозатор. Регулируется положения коромысла первой камеры. Хотя метановых разновидностей дофига. Также есть различие и по мощи редукторов. Так что стоит разобраться прежде всего что там у вас установлено.

kepasowt
05.02.2012, 19:57
сам я электрогазосварщик понятие устройства редуктора есть разбирал его . есть винт под отвёртку , при закрутке давит на пружину которая давит на коромысло . при поджатии винта улучшается резвость машины

kepasowt
05.02.2012, 20:14
Во первых: надо знать реальное состояние по поводу смеси, это может подсказать довольно информативно цвет выхлопной.
Винт "повышения давления" это чуйка попробуйте закрутить совсем. Винтом "иглой" отрегулируйте холостой ход. А пластмассовыми подбирайте цвет выхлопной: коричневый. И почитайте тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524).
цвет тубы чёрный . по ссылке у меня карбюратор . зажигание раннее при езде на бензе пальцы цекатят

Buzyan
05.02.2012, 20:50
сам я электрогазосварщик понятие устройства редуктора есть разбирал его . есть винт под отвёртку , при закрутке давит на пружину которая давит на коромысло . при поджатии винта улучшается резвость машины Ну если вопрос обстоит таким образом то вы на правильном пути. Для нормального расхода газа машинка должна быть значительно тупее чем на бензе. Хотя метановые у нас в регулировке-ремонте редко.

kepasowt
05.02.2012, 21:15
Ну если вопрос обстоит таким образом то вы на правильном пути. Для нормального расхода газа машинка должна быть значительно тупее чем на бензе. Хотя метановые у нас в регулировке-ремонте редко.
прошлый хозяин (он же первый хозяин. а я третий ) говорил что на газу что на бензе тяга одинаковая была и расход норм . случилось всё после поломки коромысла (у второго хозяина) а я отдавал в ремонт (санта барбара отдыхает)

Buzyan
05.02.2012, 21:18
прошлый хозяин (он же первый хозяин. а я третий ) говорил что на газу что на бензе тяга одинаковая была и расход норм . случилось всё после поломки коромысла (у второго хозяина) а я отдавал в ремонт (санта барбара отдыхает) Может что там еще что заменили кроме коромысла?

kepasowt
05.02.2012, 21:45
Может что там еще что заменили кроме коромысла?
да не там нечего заменять корпус. 3 ментбрамки. 2пружины и жменька болтиков . я хочу узнать последовательность наладки и как настроить вторую камеру чтоб первую не заливало (после ремонта коромысла на холостых работать стала ровно без перебоев! а перед ремонтом обороты прыгали и работала как на А76 с ДТ )

СБорисов
05.02.2012, 22:07
Тяжелый случай. Старому хозяину верить, себя не уважать.
Нужно проверять после переборки опять, тщательно, где то чего то не так собрано или просто криво легло и толку не будет.
Настроить на слух (без прибора типа ДК) очень тяжело, но возможно.
Закрыть для начала 2 камеру в карбюраторе. Настроить ХХ на редукторе, чуйку полностью закрутить пока, и регулировать дозатором 1 камеру, делать пробные заезды, пока труба не станет коричневая, при условии исправности зажигания.

kepasowt
05.02.2012, 23:06
перечитал эту тему и понял куда какой винт крутить надо было сразу прочитать :tupak: а потом писать . всем спасибо!! метановый и пропановый редуктор в настройках одинаковый (есть конечно вапрос как настроить вторую камеру?( может я где то пропустил в форуме ))

Buzyan
05.02.2012, 23:11
перечитал эту тему и понял куда какой винт крутить надо было сразу прочитать :tupak: а потом писать . всем спасибо!! метановый и пропановый редуктор в настройках одинаковый (есть конечно вапрос как настроить вторую камеру?( может я где то пропустил в форуме )) Не мучайте себя. Вы внесли что новое и интересное в обсуждениях. Отпишитесь о результатах.

kepasowt
05.02.2012, 23:24
Не мучайте себя. Вы внесли что новое и интересное в обсуждениях. Отпишитесь о результатах.
завтра настрою и отпишусь тока проблема как настроить вторую камеру?

kepasowt
05.02.2012, 23:34
кгдато была проблема с карбюратором перерыл весь интернет и нашёл САМОЕ ГЛАВНОЕ УЗНАТЬ ПРИНЦЕП РАБОТЫ а астальное мелочи ! вот если кому понадобиться ссылка с ютуба http://www.youtube.com/watch?v=eqKSBz_T_UY&feature=g-like&context=G27ce518ALTyv2KQAIAA

kepasowt
06.02.2012, 19:33
привет всем! (( вот и настало для меня долгожданное завтра )) сегодня настраивал свой редуктор ! настройку производил вычитав из этой темы. 1) открутил шланг от винта жадности , чтоб заглянуть во внутрь и выкрутил их на половину диаметра трубы , у меня это получилось на четырёх оборотах винта . вторую камеру( без всякой логики) выкрутил на2.5 оборота и собрал всё обратно 2)закрутил винт хх на редукторе наглухо 3) попытался завести , не завелась ,закрутил винт чуйки до упора и выкрутил на пол оборота . завёл и начал крутить винт чуйки пока не добился ровной работы двигателя (у меня этот винт 1\3 оборота ) 4)добрался до винта жадности подстроил его по работе движка. крутил его на закрутку пока не начали падать обороты потом чуть назад и всё! прогаовал провалов нет. движок после моей настройки стал работать мягче . разгон плавный и тягавитый . на гору на четвёртой заехал. на заводку стал лучше . задул 7 кубов посмотрю на сколько хватит:yahoo:

Buzyan
06.02.2012, 22:36
привет всем! (( вот и настало для меня долгожданное завтра )) сегодня настраивал свой редуктор ! настройку производил вычитав из этой темы. 1) открутил шланг от винта жадности , чтоб заглянуть во внутрь и выкрутил их на половину диаметра трубы , у меня это получилось на четырёх оборотах винта . вторую камеру( без всякой логики) выкрутил на2.5 оборота и собрал всё обратно 2)закрутил винт хх на редукторе наглухо 3) попытался завести , не завелась ,закрутил винт чуйки до упора и выкрутил на пол оборота . завёл и начал крутить винт чуйки пока не добился ровной работы двигателя (у меня этот винт 1\3 оборота ) 4)добрался до винта жадности подстроил его по работе движка. крутил его на закрутку пока не начали падать обороты потом чуть назад и всё! прогаовал провалов нет. движок после моей настройки стал работать мягче . разгон плавный и тягавитый . на гору на четвёртой заехал. на заводку стал лучше . задул 7 кубов посмотрю на сколько хватит:yahoo:Пару тестовых заправок оно вернее будет.

СБорисов
06.02.2012, 23:52
привет всем!

Не верной дорогой идете товарисчи!!!
Это конечно не мое дело, а дело религии каждого.
Кто Вас всех учит не пользоваться винтом ХХ на редукторе?
Канал ХХ обеспечивает для двигателя достаточно газа на первое время, при этом мембрана начинает работать только с 1200-1600 оборотов при малых нагрузках и по этому редуктор более точно дозирует топливо на мощностных режимах.
закрутил винт чуйки до упора и выкрутил на пол оборота . завёл и начал крутить винт чуйки пока не добился ровной работы двигателя (у меня этот винт 1\3 оборота )
Это все можно было сделать винтом ХХ.
добрался до винта жадности подстроил его по работе движка. крутил его на закрутку пока не начали падать обороты потом чуть назад и всё!
Это все красиво, но вас удивит расход завтра как минимум в двое.
При такой настройке смесь не соответствует необходимому минимуму и будет явно пере обогащена.

Buzyan
07.02.2012, 00:07
Так у товарища метановый редуктор. По фото похож на томасетовский. Там в редукторе всего лишь один латунный винт и все. Дозатор как во всех на шланге.

СБорисов
07.02.2012, 00:25
Да нет, судя по описанию у него (редуктора) есть винт чуйки и ХХ.
2)закрутил винт хх на редукторе наглухо

Buzyan
07.02.2012, 00:46
Да может и х/з. Разновидностей метановых многа. Рад что т/с хочет сам разобраться.

kepasowt
07.02.2012, 08:34
Итак собственно газовый редуктор :roll:
На пропановом редукторе обычно имется два регулятора (реже - один)
В этом и основная проблема его регулировки в сравнении с метаном где регулятор почти всегда один. Потому у метанового редуктора (и у пропанового редуктора с одним регулятором) возможна ОДНА единственная РАБОТОСПОСБНАЯ настройка.
Работспособной я называю настройку с которой можно завестись и иметь устойчивый холостой ход. Все остальные возможные настройки не дадут возможность снизить обороты до уровня ХХ - машина просто заглохнет,да и завестись вы также скорее всего не сможете.
Если регулятор всего один то вы им регулируете ДАВЛЕНИЕ подаваемого редуктором газа. Редуктор это по сути обычный регулятор давления которы устроен так чтобы поддерживать заданное давление вне зависимости от расхода газа. На смаом деле он поддержтвает его не абсолютно точно. сростом расхода давление несколько падает но с точки зрения настройки это не существенно http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif
Это все я написал не чтобы поумничать а чтоб внушить уверенность в своих действиях энтузиастам самостоятельного кручения. Чтобы они точно знали что редуктор устройство очень простое и никаких чудес и хитростей в его работе нет.
Задав ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЕ И ПОТОМУ - ПРАВИЛЬНОЕ давление единственным регулятором редуктора вы можете потом лишь ОГРАНИЧИВАТЬ расход газа в мощностных режимах т.н. "винтом жадности" (он находится не на редукторе а на шланге).

Сожности возникают обычно из за того что ЕСЛИ ВИНТ ЖАДНОСТИ ПОЧТИ ЗАКРЫТ то для того чтобы сохранить холостой ход приходится поднимать давление в редукторе.

Потому ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧИНАТЬ регулировку редуктора СЛЕДУЕТ УБЕДИТСЯ что "винт жадности"приоткрыт КАК МИНИМУМ на половину (снимите с "винта" шланг и посмотрите проходное сечение http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif )

Если он открыт достаточно можно приступать к настройке редуктора.
Регулятор давления представляет собой винт сжимающий пружину.
На разных редукторах он может выглядеть по разномуно принцип при этом не меняется. (вопроса о редукторах с двумя регуляторами я коснусь чуть позже).
Чтобы его крутить не размышляя о высоких материях http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/ai.gif я сформулирую весьма простое правило его кручения:
ЕСЛИ ВЫ ЗАКРУЧИВАЕТЕ ВИНТ ТО ВЫ УМЕНЬШАЕТЕ ПОДАЧУ ГАЗА РЕДУКТОРОМ ЕСЛИ ВЫКРУЧИВАЕТЕ ТО УВЕЛИЧИВАЕТЕ. т.е. этот регулятор действует подобно обычному кранику http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif закрутили - меньше газа открутили - больше.
Иногда он бываетс с левой резьбой иногда с правой в зависимости от воображения производителя редуктора http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/ad.gif но чтобы не парится и нд этим просто помните что куда бы вы его не вращали если при вращении винт ВКРУЧИВАЕТСЯ ГЛУБЖЕ в корпус редуктора то он будет уменьшать подачу (ну если быть совсем точным то давление подачи) а если он ВЫКРУЧИВАЕТСЯ то увеличивать подачу (давление подачи)

В настройке вашего Ланоса вам будет незримо помогать его родной регулятор холостого хода (разумеется в разумных пределах) http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif
На глаз правильная настройка холостого хода определяется по степени тряски двигателя. Чем ровнее он работает тем удачнее вы подобрали давление в реукторе.
А все остальное было описано много раз.
Заведя двигатель и придерживая окртытой дроссельную заслонку, постепенно отпусаете ее снижая обороты до уровня когда двигатель начнет испытывать желание загложнуть http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif Не давая ему заглохнуть дроссельной заслонкой нчинаете крутить регулятор в любую сторону. если двигатель станет работать хуже меняет направление вращения и восстанавливаете стабильность работы его(на глаз на слух). И так постепенно отпуская дроссель и вращая регулятор редуктора добиваетесь чтобы двигатель более менее держал холостые (в этом месте вам начне помогать Ланосовский РХХ http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/ad.gif ) ну а потом вращая вин регулятора добиваетесь чтобы двигатель работа наиболее ровно с минимальной тряской.
Это и есть оптимальная настройка холостого хода.

Далее можно занятся крученеием "винта жадности":
1. проедтесь, если тяги море - закрутите его на один оборот. Посмотрите не стало ли при этом больше трясти двигатель. Если стало то вы перестарались и открутите го до уровня тряска исчезнет.
2.Если тряска не возниклА опять проедтесь посмотрите на тягу если вам кажется что ее все еще много далее МНОГОКРАТНО ПОВТОРЯЕТЕ ПУНКТ 1 НО закручивая сначала по пол оборота затем по четверть.

Границей закручивния можно считать момент начала влияния закручивания на качество холостого хода. Если вы его начинаете замечать то дальше закручивать его скорее всего не стоит http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif
Вы можете конечно закручивать его и дальше но чтобы сохранить холостой красивый http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/ad.gif ход вам придется откручивать регулятор редуктора т.е. увеличивать давление- подачу самого редуктора чтобы он "продавил" слишком закрученный "винт жадности". Ессно по вполне очевидным причинам http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/ad.gif экономии это не принесет. Более того динамика однозначно ухудшится а общий расход при этом даже вырастет. Потому настроек типа " наглухо закрученный винт жадности + до предела выкрученный регулятор давления" :roll: настоятельно рекомендую избегать. http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/ad.gif

Теперь овоторм регуляторе редуктора. Это регулятор дополнительной подачи газа. Он представляет собой обычное регулироемо по сечению отверстие подающее газ в обход регулятора давления. По принципу "кручения" он похож на винт регулятора давления. закручиваем - меньше газа выкручиваем - больше. Поскольку существуют редуктры где этого винтика вообще нет, на первом этапе вполне разумно ЗАКРУТИТЬ ЭТОТ ВИНТ ДО УПОРА и все регулировки производить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО регулятором давления.
Если в движении машины нет рывков и провалов то об это винтике можно забыть навсегда, если они есть то можно его чуть чуть (но чуть-чуть!!!) выкручивать до исчезновения провалов и если холостой ход при этом начнет ухудшатся то немного закрутить регулятор давления.
Но начинающим я бы советовал его вообще не трогать http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif Расхода в пределах 10-11 литров при адекватной динамике вы почти наверняка добьетесь и без этого винтика, а вот проблем от его кручения можно поиметь много http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/ac.gif Потому у меня лично он закручен наглухо. Но если в вашем Ланосе стоит шести литровый мотор :roll: этот винтик может вам и понадобится http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/ad.gif

PS Не увлекайтесь закручиваниме винта жадности. Газ горит медленне бензина особенно если смесь бедная. Потом закрутив его до одури можно почти не выиграть в расходе ( а иногда его даже увеличить) но динамика будет - никакая. Если у вас раход 10-11 то вы скорее всего нашли свою золотую середну. У меня лично при расходе 11 машина ехала не хуже чем на бензине. Добится такой же динамики при меньшем расходе можно увы только перешивкой блока на более ранние углы зажигания o_O((((( Я ПРОЧИТАЛ ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ!!!)))):)

СБорисов
07.02.2012, 11:33
А шо эта?
Букаф сильна многа.
В настройке вашего Ланоса вам будет незримо помогать его родной регулятор холостого хода А эта шо?

kepasowt
07.02.2012, 15:47
попробую так как настроил . результат будет скоро. 7кубов скоро закончаться . пока проехал 41 км газ ещё есть .если проеду в такие морозы больше сотни будет супер ! а если нет то буду настраивать по другому. на данной настройке динамика машины меня устраивает.

Storag
07.02.2012, 20:07
Редуктор с одним винтом строится на максимум оборотов ХХ. При открученом винте дозатора 1-й камеры. Потом закручиваем дозатор пока обороты не начнут падать, от этого места откручиваем назад на четверть оборота. При такой настройке на одной первой камере максималка у меня была 135 и приемлемая динамика, однако когда открывалась вторая камера машинка тупила. Расход по трассе был 6 литров на сотню. Постепенно откручиваем дозатор второй камеры, при этом надо подрегулировать холостой, до момента когда при разгоне нажав на педаль не получаем тупизма. Расход есс-но вырастет, литров до 8-9, и тут уже начинаеш думать об электроклапане на подачу газа во вторую камеру :)

kepasowt
07.02.2012, 22:38
у меня два винта один хх а другой винт настройки давления его видно на фото .винт латунь под отвёрткуhttp://s018.radikal.ru/i526/1202/8f/a14f41d7a2c3.jpg (http://www.radikal.ru)

Buzyan
08.02.2012, 00:04
kepasowt мне понравился ваш пост 888 все так изложили.

СБорисов
08.02.2012, 00:21
kepasowt мне понравился ваш пост 888 все так изложили.

Ага с Ланас ворума.

kepasowt
09.02.2012, 19:48
Не верной дорогой идете товарисчи!!!
Это конечно не мое дело, а дело религии каждого.
Кто Вас всех учит не пользоваться винтом ХХ на редукторе?
Канал ХХ обеспечивает для двигателя достаточно газа на первое время, при этом мембрана начинает работать только с 1200-1600 оборотов при малых нагрузках и по этому редуктор более точно дозирует топливо на мощностных режимах.

Это все можно было сделать винтом ХХ.

Это все красиво, но вас удивит расход завтра как минимум в двое.
При такой настройке смесь не соответствует необходимому минимуму и будет явно пере обогащена.
Вы были правы на щёт расхода на 7 кубов 85км

dimon.zp
09.02.2012, 20:15
у меня закручен винт ХХ и я доволен как никогда!
кста заметил что больше зависит не от настройки редуктора а от педалирования...
нада поставить экономайзер и по нему понимать уже можно сколько сосет машинка газа....

kepasowt
09.02.2012, 20:21
настройка редуктора ((((дубль 2)))):D 1) винт чюйки закручен наглухо 2) винт жадности на половину на 2 камере открыт на30% 3) отрегулировал винт хх на самые большие обороты . 4) установил 3000 об/мин. положа кирпич на педаль:D накрутив винтом жадности максимальных и ровных оборотов . 5)после всего чють подстроил хх и усё :yes: в баллоне 3.5 куб посмотрю сколько проеду:no:

СБорисов
09.02.2012, 20:26
нада поставить экономайзер и по нему понимать уже можно сколько сосет машинка газа....

Не экономайзер, а эконометр (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=44802). Но это не одна тема, ищите есть еще.

СБорисов
09.02.2012, 20:30
настройка редуктора

Не крутите так бездумно винты. завинчен винт чувствительности, для тавромотора это хорошо. Подбирайте винт на регистре 1 камеры по цвету выхлопной, должен быть серо коричневый, еще лучше коричневый.
Винтом ХХ выставьте ХХ не чуть чуть, а какой надо 850-950.

Buzyan
09.02.2012, 22:15
у меня закручен винт ХХ и я доволен как никогда!
кста заметил что больше зависит не от настройки редуктора а от педалирования...
нада поставить экономайзер и по нему понимать уже можно сколько сосет машинка газа.... Газовый экономайзер штука хорошая. Такая хрень была в СССРовские времена на метановых и пропановых редукторах. Щас решили что он не нужен.

kepasowt
09.02.2012, 23:23
Не крутите так бездумно винты. завинчен винт чувствительности, для тавромотора это хорошо. Подбирайте винт на регистре 1 камеры по цвету выхлопной, должен быть серо коричневый, еще лучше коричневый.
Винтом ХХ выставьте ХХ не чуть чуть, а какой надо 850-950.
у меня на выхлопной трубе чёрной сажи в палец . купил славку 1.5мес. назад проблема в карбе. уровень топлива большой .когда заводишь дым чёрный валит :( туда ещё не добрался :no: . ( винтом хх на редукторе я выставил максимальные обороты :yes:а на карбюраторе хх опустил до 950-1000 оборотов )

СБорисов
09.02.2012, 23:52
у меня на выхлопной трубе чёрной сажи в палец . купил славку 1.5мес. назад проблема в карбе. уровень топлива большой .когда заводишь дым чёрный валит :( туда ещё не добрался :no: . ( винтом хх на редукторе я выставил максимальные обороты :yes:а на карбюраторе хх опустил до 950-1000 оборотов )

Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно.
И начнем сначала: какой расход на бензине, хотя бы один заезд сколько Вы проехали например на какой то контрольной заправке, например с пустого бака 5 или например 10 литров?
Правильно настроить газовую можно при условии что на бензине авто сносно едет, кроме того это показатель исправности двигателя. Все начинается от сюда: на бензине выставляется ХХ 850-950, а потом уже не меняя настроек на карбюраторе регулируется редуктор. В принципе не важно какими винтами чуйкой или ХХ. Для чего это надо делать чтоб запасной вид топлива (бензин) не парил Вам мозг.

kepasowt
10.02.2012, 00:09
Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно.
И начнем сначала: какой расход на бензине, хотя бы один заезд сколько Вы проехали например на какой то контрольной заправке, например с пустого бака 5 или например 10 литров?
Правильно настроить газовую можно при условии что на бензине авто сносно едет, кроме того это показатель исправности двигателя. Все начинается от сюда: на бензине выставляется ХХ 850-950, а потом уже не меняя настроек на карбюраторе регулируется редуктор. В принципе не важно какими винтами чуйкой или ХХ. Для чего это надо делать чтоб запасной вид топлива (бензин) не парил Вам мозг.
на бензе долго не котался . хх на карбе был завышен 1500 когда на бензе работал . а когда на газе 950 . а после сегодняшней настройки №2 хх одинаков что на бензе что на газе

kepasowt
10.02.2012, 00:25
на бензе чёрный дым валил когда движок холодный на подсосе . на прогретом двигателе работал хорошо приёмистость супер! тока пальцы цокотели из за раннего зажигания

kepasowt
10.02.2012, 01:13
завтра отрепетирую карбюратор и заменю ментбрамы а то за 60000км нихто не менял и проверю давление в целидрах

СБорисов
10.02.2012, 01:42
О пришла хорошая мысля, поздравляю, лучше позже чем мучится в догадках.

kepasowt
10.02.2012, 20:01
разобрал карб поменял прокладки и ментбрамы выставил уровень топлива . стало лучше но при заводке троит и валит дым чёрный :wall: выкрутил свечи а они все разного цвета лишь одна нормального цвета (блин токо купил бриск под газ 75гр с напылением серебра . моё мнение бриск гавно !!! ) купил champion поставил небо и земля . заводится лучше и движок стал ровно работать и не троит и дым не валит .сегодня проверил компрессию по 11 давит все 4 цилиндра .для пробега 60000 км думаю это хорошо .

СБорисов
10.02.2012, 23:01
А я вот второй день завести не могу, бензин кончился, в гараже -8 было, батарейка подгуляла и искра слабенькая, в общем еще надыбал вот такое (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49934).

kepasowt
10.02.2012, 23:21
ура !!!! добился расхода 7куб на 100км :yahoo::yahoo::yahoo:в баллоне было 3.5куб. метана проехал 54км по городу . второй метод моей настройки был более правильный . спасибо за советы !

СБорисов
10.02.2012, 23:22
выкрутил свечи а они все разного цвета лишь одна нормального цвета (блин токо купил бриск под газ 75гр с напылением серебра . моё мнение бриск гавно !!! )

Стоял БОШ, на три электрода, купил БРИСК, один комплект такой: LR15YS, второй: L15Y, БОШ проверять не стал, он с машиной был, а БРИСКИ проверил на приборе под давлением 14 кг/см, работают оба комплекта. Ни кто от брака не застрахован, но заметил закономерность, если на бензине покатался км 5-10, то сразу начинают троить, особенно на малых оборотах, потом расходятся и опять нормально. С октября месяца езжу на таких настройках (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), по этому поводу скажу на малых оборотах и ХХ подтраивает не по детски. Но расход радует.
А черный дым на подсосе так что то еще не в порядке, ЭМР надо посмотреть обязательно и уровень.

СБорисов
10.02.2012, 23:28
Сделайте контрольный заезд, желательно не один, я 1,5 месяца катался по 3 дня в неделю лил 5 литров, пока не начал на определенных заправках заправляться расход скакал то 60, то 80 км. Ну и тапка лучший враг расхода.

kepasowt
10.02.2012, 23:54
расшифруйте пожалуйста эмр а то не пойму

kepasowt
11.02.2012, 23:12
сегодня ещё спалил 3.5куб проехал 50 км. динамика почти как на бензе тока когда движок еле тёплый заводится с пол оборота . а когда прогретый приходится по мослать стартером o_O понимаю что надо подкрутить газ тока где? хх или винт жадности ?

Buzyan
11.02.2012, 23:17
сегодня ещё спалил 3.5куб проехал 50 км. динамика почти как на бензе тока когда движок еле тёплый заводится с пол оборота . а когда прогретый приходится по мослать стартером o_O понимаю что надо подкрутить газ тока где? хх или винт жадности ?Винт жадности отвечает за расход а за ХХ и запуск-чуйка и вмнт хх.

СБорисов
12.02.2012, 01:36
сегодня ещё спалил 3.5куб проехал 50 км. динамика почти как на бензе тока когда движок еле тёплый заводится с пол оборота . а когда прогретый приходится по мослать стартером o_O понимаю что надо подкрутить газ тока где? хх или винт жадности ?

Переливает газ, раз на холодную хорошо заводит значит льет редуктор, Уменьшайте подачу винтом чувствительности. Вопрос как 3 копейки: при достаточном количестве газа должна заводиться на горячую при минимально открытом дросселе, а на холодную точно так как и на бензине с подсосом если он исправен. Правильно выставленные зазоры в пусковом устройстве. Регулировать просто: нагретый движок, винт чувствительности закрутить например на 1 оборот, крутнуть стартер, не завелась, еще на 1 оборот, не завелась? закрутить совсем: завелась, попробовать на тягу, тронулись? нет, открутить на 1 оборот, нет еще на один, получилось, значит на дорогу скорость проверить. При такой настройке сразу появляется чувство тупой машины, правильно, привыкли на педаль давить понемногу, а попробуйте сильнее давить, сразу и тяга появиться и расход упадет.
А ЭМР это эконостат мощностных режимов, под электро клапаном треугольная крышечка, там все спрятано: мембрана, воздушный жиклер, топливный и клапан с пружиной.

kepasowt
12.02.2012, 10:00
из моей нынешней настройки 1)винт чуйки закручен НАГЛУХО

kepasowt
12.02.2012, 20:28
я тут слепил для прогрева движка вот такую штуку 1кв 220v можно заводить сразу на газу http://s017.radikal.ru/i424/1202/d6/345353a9634d.jpg (http://www.radikal.ru)

Vasilich^
12.02.2012, 20:28
Дык, как-же авто вообще едет с закрученным винтом чувствительности??

kepasowt
12.02.2012, 20:35
очень хорошо едит динамика почти как на бензе и расход радует . настройки прочитал в этой теме

СБорисов
12.02.2012, 22:53

Тогда ДК (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524) вам в помощь, или самому колхозить, или на СТО где есть газоанализатор с ДК и крутить дозатор.
Это дубль утром я это уже писал, куда то делось. Купюры наверное.

kepasowt
13.02.2012, 18:27
сегодня с утра было-12 включил тэн на 1ч.. машина прогрелась на +40 завёл на газу:yahoo::yahoo::yahoo:

Storag
17.02.2012, 13:03

Полностью закрученый винт только поджимает пружину до определенного предела. Он не блокирует движение коромысла - подача газа не перекрывается полностью.

СБорисов
17.02.2012, 13:15

Винт чувствительности (усилие пружины), все подобрано так, что мембрана открывает клапан все равно, вопрос в том при каком разряжении и в каком количестве, соответственно количество газа минимально проходит через канал ГДС и еще газ идет через канал ХХ.

Мажор
17.02.2012, 13:18
Подскажите как добится правильного цвета выхлопной (у меня он постоянно черный) Стоит редуктор томасето, черепашка над карбюратором расход 7,7-8л

Buzyan
17.02.2012, 14:52
Подскажите как добится правильного цвета выхлопной (у меня он постоянно черный) Стоит редуктор томасето, черепашка над карбюратором расход 7,7-8л

К С.Борисову. У вас нормальный расход. Если исправная машина ездит без прогрева выхлопной системы то цветом не стоит заморачиваться.

СБорисов
17.02.2012, 18:01

В принципе нормальный расход.
Но Всегда или что то не нравиться или хочется еще чего нибудь покрутить.
Возможно попробовать так: Винты на редукторе не трогаем, делаем вид что их там нет или забываем об их существовании, а вот дозатор можно и повинтить.
Запомнить его положение, например закрутить до упора при этом посчитать обороты винта, записать где нибудь, чтобы вернуться к старым настройкам если что не понравиться. Можно еще на винте и корпусе поставить точки краской и в дорогу: перед поездкой не менее 10-15 км завернуть винт на дозаторе ну на 1 четверть оборота, для сравнения посмотреть (сфотографировать) ВТ, после поездки не забыть на нее (ВТ) посмотреть (сфотографировать) и так пока не понравиться цвет.
Я эксперимент подтверждал 1,5 месяца 2-3 раза в неделю были поездки, старался заправить одно и тоже количество топлива и проезжал примерно одинаковый маршрут, расход заметно изменился и цвет поменялся.

kepasowt
17.02.2012, 18:14
да... настройка редуктора это как наркотик :Dодин раз покрутил а потом остановится не можешь :-D

СБорисов
17.02.2012, 18:19
По этому я поставил врезки с уменьшенным диаметром, и чуйку до упора закрутил, остался один винт ХХ.
И по чему то работает и крутить не чего.:yahoo::D;)

Buzyan
17.02.2012, 21:39
Сегодня поставил атикер. Настройки отличаются кардинально! К моему изумлению чуйку жму в упор зажать не могу а авта прет как самолет. Винт хх зажат и редуктор исправен держит газ. Придется снова заняться кручением всего хотя перевтулен с 6мм на 4мм отлив клапана второй камеры эт не томасето штуцера нет.

СБорисов
17.02.2012, 23:05
Сегодня поставил атикер.

Я Вас поздравляю. Поменяли шило на мыло. Первая ступень с перебором.

Buzyan
18.02.2012, 08:19
Я Вас поздравляю. Поменяли шило на мыло. Первая ступень с перебором.

??? Развивайте свою мыслъ.

Мажор
18.02.2012, 19:07
В принципе нормальный расход.
Но Всегда или что то не нравиться или хочется еще чего нибудь покрутить.
Возможно попробовать так: Винты на редукторе не трогаем, делаем вид что их там нет или забываем об их существовании, а вот дозатор можно и повинтить.
Запомнить его положение, например закрутить до упора при этом посчитать обороты винта, записать где нибудь, чтобы вернуться к старым настройкам если что не понравиться. Можно еще на винте и корпусе поставить точки краской и в дорогу: перед поездкой не менее 10-15 км завернуть винт на дозаторе ну на 1 четверть оборота, для сравнения посмотреть (сфотографировать) ВТ, после поездки не забыть на нее (ВТ) посмотреть (сфотографировать) и так пока не понравиться цвет.
Я эксперимент подтверждал 1,5 месяца 2-3 раза в неделю были поездки, старался заправить одно и тоже количество топлива и проезжал примерно одинаковый маршрут, расход заметно изменился и цвет поменялся.

Спасибо буду пробовать но у меня єто само оптимально настроен дозатор если немного поджать то не хочет ехать

Buzyan
18.02.2012, 21:44
Спасибо буду пробовать но у меня єто само оптимально настроен дозатор если немного поджать то не хочет ехать У меня нормально настроен дозатор был на томасетто редукторе. Была эта грань если больше душишь то не едет. Теперь на атикере закручено до конца насколько это возможно отсталась меленькая щелка. Но это не все! Редуктор отлив под клапан второй камеры протюнен на 4мм (было 6мм) Смеситель переставил стех что эксперементировал раньше. Расточеный. (Чем больше дифузор смесителя чем меньше разрежение и меньше тянет газ) На томасе получалась бедная смесь хлопало. В штуцер смесителя еще вставил втулку для уменьшения его отверствия а оно всеравно прет как танк. Пружинку под чуйку поставил жестче. Пока на газу не удалось уменьшить динамику чем на бензине. Во дела!

kepasowt
18.02.2012, 22:24
Редуктор с одним винтом строится на максимум оборотов ХХ. При открученом винте дозатора 1-й камеры. Потом закручиваем дозатор пока обороты не начнут падать, от этого места откручиваем назад на четверть оборота. При такой настройке на одной первой камере максималка у меня была 135 и приемлемая динамика, однако когда открывалась вторая камера машинка тупила. Расход по трассе был 6 литров на сотню. Постепенно откручиваем дозатор второй камеры, при этом надо подрегулировать холостой, до момента когда при разгоне нажав на педаль не получаем тупизма. Расход есс-но вырастет, литров до 8-9, и тут уже начинаеш думать об электроклапане на подачу газа во вторую камеру :)
я нашол из чего можно сделать електроклапан на вторую камеру а также эппх на газ :yahoo:

СБорисов
18.02.2012, 23:45
я нашол из чего можно сделать електроклапан на вторую камеру а также эппх на газ :yahoo:

Поделитесь сдесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48140), а то люди голову сломали.

Buzyan
18.02.2012, 23:48
Поделитесь сдесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48140), а то люди голову сломали. Ведь на метановом редукторе решение другое...оно нам ник чему.

СБорисов
18.02.2012, 23:54
Вадим, решение о подключении принимает сам хояин и повлиять на него может только одно, его сомнения в правильности принятия этого решения.
На бензине работает, на пропане работает, а почему на метане не будет.

TOXAT
24.02.2012, 20:29
Завтра первая заправка и запуск на газе. С чего начать? Как настроить редуктор Томасетто АТ07, дозатор?

kepasowt
24.02.2012, 20:34
Завтра первая заправка и запуск на газе. С чего начать? Как настроить редуктор Томасетто АТ07, дозатор?
на восьмухе гбо ставили ?

TOXAT
24.02.2012, 20:44
на восьмухе гбо ставили ?
о, земляк))) радует))) нет, не на восьмухе, ставил сам, отчет на славутофоруме.

kepasowt
24.02.2012, 20:51
ну сибе я сам настроил :yahoo: прочитав о настройках здесь если чё помогу

kepasowt
24.02.2012, 20:53
о, земляк))) радует))) нет, не на восьмухе, ставил сам, отчет на славутофоруме.
мой любимый цвет :D мой любимый размер :D

СБорисов
25.02.2012, 00:05

Первоисточник тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), а так как все новое попробуйте сделать так:3 завинтить винт чувствительности на редукторе до упора (он вам пока не нужен).
4 отвинтить винт ХХ почти до конца.
5 завести и прогреть двигатель.
6 отрегулировать ХХ на сколько вам надо.
7 Ну и в путь.

Дозатор лучше по ДК, если его нет, то пометить краской например винт(ы) и постепенно откручивать или закручивать после каждой регулировки проезжать 10-15 км и смотреть на выхлопную, цвет вот такой должен быть:

http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=51120&d=1317125893

Как попадете на такой цвет так сразу все пломбировать и кататься с расходом по трассе 5, по городу 6-7.

Buzyan
25.02.2012, 10:35
Первоисточник тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), а так как все новое попробуйте сделать так:

Дозатор лучше по ДК, если его нет, то пометить краской например винт(ы) и постепенно откручивать или закручивать после каждой регулировки проезжать 10-15 км и смотреть на выхлопную, цвет вот такой должен быть:

http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=51120&d=1317125893

Как попадете на такой цвет так сразу все пломбировать и кататься с расходом по трассе 5, по городу 6-7.

Мне на томасетто не нравильсь такие нпстройки зимой. Прогревал машину исключительно на газу и не было стабильности пока не наберет мотор температуру. С настройкой винтом чувствительности в прогревочном режиме работа мотора как часы. Даже при -25запуск на бензе и переход на газ. редуктор был протюнен штуцером второй камеры и уменьшено давление первой камеры.

СБорисов
25.02.2012, 11:27
Мне на томасетто не нравильсь такие нпстройки зимой.

По тому что инжектор.

TOXAT
25.02.2012, 15:59
По тому что инжектор.
А как инжектор настраивать?

СБорисов
25.02.2012, 16:12
Да так же, только учитывать поправки которые вносит РХХ на холодную, редуктор тянет себе, а бензомозг тянет себе.

TOXAT
25.02.2012, 17:05
Да так же, только учитывать поправки которые вносит РХХ на холодную, редуктор тянет себе, а бензомозг тянет себе.
Я когда настраивал сегодня, делал так:
запускаю, отключаю разьем на Рхх, регулирую редуктор как было написано выше. Правильно или нет?
Получилось примерно так: винт ХХ на редутокторе по максимуму оборотов, винт чувствительности выкручен на один оборот, дозатор перекрыт на 2/3.
Что скажите?

СБорисов
25.02.2012, 18:18
О, а теперь можно чуйку закрутить совсем, для чистоты эксперимента и дозатором подобрать цвет трубы.

TOXAT
25.02.2012, 18:31
О, а теперь можно чуйку закрутить совсем, для чистоты эксперимента и дозатором подобрать цвет трубы.
Хочу уточнить: винт ХХ - вверху латунный, винт чувствительности - пластмассовый ниже?
Я так понял, что настроить нужно так, чтоб винт чувствительности (желательно) был закручен полностью?

Buzyan
25.02.2012, 19:17
Про работу РХХ на газу:
При нормальном настроеном редукторе при холодном моторе еще как только мотор вышел с режима прогрева обороты на газу и на бензине совпадают и в прогретом моторе таже совпадают.При бедной смеси в режиме хх РХХ старается привести смесь в порядок но ему это не удается газу взять негде-на хх плавают обороты при нагретом моторе га газу в режиме хх обороты выше чем на бензине. Причем стоит обратить внимание на кнопку управления электронного редуктора. При правильно подобраной паузе переходного режима переход смена топлива осуществляется на хх и мотор работает ровно как часы газ-бензин-газ и т.д. Для четкого перехода в режимах газ-бенз следует уменьшить порцию пускового газа. Тогда холодную машину раза три вкл-выкл кнопку в режим газ при вкл зажигании или при положении кнопки в положении газ раза три вкл-выкл зажигание.Регулировка_без_ инта_ХХ (http://buzyan.fo.ru/file/4614_Общие/46957_29102011_показания_ДК.mp4)
Регулировку редуктора производить на прогретом двигателе.
Могу определить три способа настройки редуктора при зажатой чуйке, при зажатом винте хх, и комбинированый с использованием винтов хх и чуйки.
В любом случае винт жадности отвечает за расход газа. Кому более интересно ознакомиться с настройками то чтите мой бортовик и смотрите описывал в темах на таврофоруме. Отвечу на мобильный.

СБорисов
25.02.2012, 19:59
Ну да.

TOXAT
25.02.2012, 20:38
Что сегодня имеем: залил первых 5 литров газа, настроил так как писал в 948 посте, проехал 30 км и газ закончился. Залил следующих 5 литров, настройка такая: винт чуйки зажат до упора, винтом ХХ по максимуму оборотов, дозатор постепенно открывал чтоб не было провала. Что будет с расходом посмотрим.
После первой заправки в баллоне немного газа остается или уходит до нуля. Почему такой вопрос, да потому что когда были залиты первые 5 литров, стрелка уровня была в одном положении, когда залил вторые 5 литров - стрелка уровня поднялась выше.

Buzyan
25.02.2012, 21:03
Что сегодня имеем: залил первых 5 литров газа, настроил так как писал в 948 посте, проехал 30 км и газ закончился. Залил следующих 5 литров, настройка такая: винт чуйки зажат до упора, винтом ХХ по максимуму оборотов, дозатор постепенно открывал чтоб не было провала. Что будет с расходом посмотрим.
После первой заправки в баллоне немного газа остается или уходит до нуля. Почему такой вопрос, да потому что когда были залиты первые 5 литров, стрелка уровня была в одном положении, когда залил вторые 5 литров - стрелка уровня поднялась выше.
Тут все зависит от длинны трубки мультиклапа. Трубка должна (сеточка трубки) доставать дно баллона. Цилиндрический баллон должен быть под определенным углом чтоб трубка была на дне. тыць (http://buzyan.fo.ru/image/5304_Общие/242328_трубка_мультиклапана.jpg )
Эти два балона установлены на маршрутке. Балоны по 35л реальная заправка получалась 40литров. Баллоны установлены с низу под днищем с несоблюдением правильного угла установки да и трубки были короче на 7см! пружины не трогал результат пока неизвестен.

TOXAT
25.02.2012, 21:10
Тут все зависит от длинны трубки мультиклапа. Трубка должна (сеточка трубки) доставать дно баллона. Цилиндрический баллон должен быть под определенным углом чтоб трубка была на дне. тыць (http://buzyan.fo.ru/image/5304_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5/242328_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%BC %D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D 0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0.jpg)
Эти два балона установлены на маршрутке. Балоны по 35л реальная заправка получалась 40литров. Баллоны установлены с низу под днищем с несоблюдением правильного угла установки да и трубки были короче на 7см! пружины не трогал результат пока неизвестен.
Какой правильный угол установки баллона (плоскости горловины относительно горизонта)? Я так понимаю для этого клапана http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_494.html 30 градусов? У меня по получилось на глаз 50 градусов))) Завтра попущу хомуты крепления баллона и проверну его до 30 градусов. Правильно? И посмотрю что будет с показометром (вырастут показания или нет).

Buzyan
25.02.2012, 21:28
Какой правильный угол установки баллона (плоскости горловины относительно горизонта)? Я так понимаю для этого клапана http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_494.html 30 градусов? У меня по получилось на глаз 50 градусов))) Все зависит от трубки. Так что ваши 50 в пределах нормы заливайте полный баллон и смотрите. У меня 30-ка показывает полный при заправке 20- литров. Надо было вначале выкрутитьмульт и заглянуть на поплавок. Еще не поздно! Удобней когда муль покруче в верх.

TOXAT
26.02.2012, 14:51
Сегодня перестроил редуктор следующим образом: дозатор открыт на половину, ХХ зажал до упора, винтом чуйки выставил ХХ, потом поджимаю винт чуйки до момента пока двиг почти не глохнет, далее винтом ХХ стабилизирую обороты, дозатор еприжимаю до тех пор пока не появл провал, потом на 1/4 оборота назад. на 5 заправленных литрах пока что проехал 40 км по городу, газ еще есть, но думаю что скоро закончится.
Итог регулировки: винт ХХ отпущен на 1,25 оборота, винт чуйки х.з. на сколько, дозатор оборота на 2,5.

Мажор
26.02.2012, 15:07
У меня периодически пропадают холостые подскажите что можно сделать . Редуктор томасето

TOXAT
26.02.2012, 18:56
Немного не в тему, но все же: до какой температуры прогревать двигатель перед переключением на газ?

Buzyan
26.02.2012, 19:23
У меня периодически пропадают холостые подскажите что можно сделать . Редуктор томасето 1-мало вводных данных.
Исправный редуктор можно довести до пропажи хх. При каком температурном режиме происходит данное явление? Систематично?
Продиагностировать редуктор. На прогретом моторе при горячем редукторе от момента регулировки "по атмосфере" Зажать чуйку на оборот-полтора и редуктор должен держать газ. При проверке на редуктор ( если он электронный) кинуть плюс с акб. Шланг подачи газа отсоединить.

Buzyan
26.02.2012, 19:24
Немного не в тему, но все же: до какой температуры прогревать двигатель перед переключением на газ? Когда потеплеют шланги подачи ОЖ к редуктору.

TOXAT
26.02.2012, 21:40
При настройке инжекторной машинки нельзя ориентироваться на обороты, мозг их вытягнивает, регулировать или наугад или по ДК.
А почему нельзя сделать так: запускаем и прогреваем на бензе, когда обороты станут в режим ХХ на бензе отключаем разьем с РХХ, переходим на газ и регулируем как карбюраторную (РХХ будет открыт настолько насколько был открыт при работе на ХХ на бензе и не будет вмешиваться при регулировке ХХ редуктором).
Что скажите по этому поводу?

СБорисов
26.02.2012, 22:55
Что скажите по этому поводу?

Изобретайте велосипед дальше.

TOXAT
26.02.2012, 22:58
Изобретайте велосипед дальше.
Поясни

Buzyan
26.02.2012, 23:01
А почему нельзя сделать так: запускаем и прогреваем на бензе, когда обороты станут в режим ХХ на бензе отключаем разьем с РХХ, переходим на газ и регулируем как карбюраторную (РХХ будет открыт настолько насколько был открыт при работе на ХХ на бензе и не будет вмешиваться при регулировке ХХ редуктором).
Что скажите по этому поводу?На карбовой машине есть возможность отрегулировать угол открытия дросельной заслонки в режиме хх а на инже все делают мозги. Хотите поймать хороших хлопков при разладе работы системы? Хлопки как раз и словятся при наборе оборотов с неправильной работы в режиме ХХ.

Мажор
27.02.2012, 11:01
1-мало вводных данных.
Исправный редуктор можно довести до пропажи хх. При каком температурном режиме происходит данное явление? Систематично?
Продиагностировать редуктор. На прогретом моторе при горячем редукторе от момента регулировки "по атмосфере" Зажать чуйку на оборот-полтора и редуктор должен держать газ. При проверке на редуктор ( если он электронный) кинуть плюс с акб. Шланг подачи газа отсоединить.

Это случается на прогретом редукторе как то хаотически все работает нормально, а потом на светлофоре вдруг глохнет и все нет холостых. после незначительной рег. винтом холостых все налаживается но не надолго.

СБорисов
27.02.2012, 14:44
Это случается на прогретом редукторе все налаживается но не надолго.

Искать не в редукторе надо, столкнулся с такой (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49934) проблемой.

Buzyan
27.02.2012, 15:36
Это случается на прогретом редукторе как то хаотически все работает нормально, а потом на светлофоре вдруг глохнет и все нет холостых. после незначительной рег. винтом холостых все налаживается но не надолго. Повторяюсь: мало вводных данных. 1-способ установки редуктора (относотельно продольной оси авто и редуктора). 2-когда обслуживался редуктор (замена фильтра слив конденсата) 3- момент прогрева автомобиля: на газу или на бензине? 4- если на газу тов каком режиме? В режиме хх или на оборотах? -глюки редуктора после прогрева редуктора на газу( на оборотах) или в длительном режиме эксплуатации? 5- способ подключения обогрева редуктора-от дросельного узла или от печки? 6-машина в непрерывной работе или есть остановки и мотор успевает остывать?
Следующий шаг-диагностика редуктора. Машину для диагностики редуктора прогреть на бензине и при прогретом редукторе перевести на газ. "-отсоединить шланг подачи газа к карбу (смесителю) И для дальнейшего инструктажа мне нужно знать какой у вас редуктор.

Мажор
27.02.2012, 18:04
Повторяюсь: мало вводных данных. 1-способ установки редуктора (относотельно продольной оси авто и редуктора). 2-когда обслуживался редуктор (замена фильтра слив конденсата) 3- момент прогрева автомобиля: на газу или на бензине? 4- если на газу тов каком режиме? В режиме хх или на оборотах? -глюки редуктора после прогрева редуктора на газу( на оборотах) или в длительном режиме эксплуатации? 5- способ подключения обогрева редуктора-от дросельного узла или от печки? 6-машина в непрерывной работе или есть остановки и мотор успевает остывать?
Следующий шаг-диагностика редуктора. Машину для диагностики редуктора прогреть на бензине и при прогретом редукторе перевести на газ. "-отсоединить шланг подачи газа к карбу (смесителю) И для дальнейшего инструктажа мне нужно знать какой у вас редуктор.
Отвечаю по пунктам:1 Редуктор установлен по ходу авто на правом стакане. 2.редуктор новый пробег около 5тыс. конденсата нет. 3 Прогрев тока на бензине. 4 в длительном режиме 5 обогрев подключен от дросельного узла. 5 мотор успевает остывать. Редуктор томасето

Buzyan
27.02.2012, 18:15
Отвечаю по пунктам:1 Редуктор установлен по ходу авто на правом стакане. 2.редуктор новый пробег около 5тыс. конденсата нет. 3 Прогрев тока на бензине. 4 в длительном режиме 5 обогрев подключен от дросельного узла. 5 мотор успевает остывать. Редуктор томасето
Вы не поняли суть первого вопроса. Я не спрашивал ГДЕ он установлен а вопрос был ОТНОСИТЕЛЬНО продольной оси авто и редуктора! Если редуктор установлен не правильно то авто будет глохнуть при торможении. Мембрана второй камеры редуктора подвергается инерционным нагрузкам.
Относительно момента что мотор успевает остывать и подключения от дросельного узла. Если мотор остыл то редуктор тем паче холодный и колличество проходимой ОЖ через дросель есть недостаточно для прогрева редуктора. Тоесть вы создаете условия для недогрева редуктора и начав движение редуктор НЕДОГРЕТ и есно в зависимости пропан-бутанового топлива не прогретый газ стекает во вторую камеру редуктора. При наборе температуры редуктора жидкий газ в редукторе начинает испаряться и смесь начинает "богатить" что выражается в нестабильном ХХ да еще в случае не правильной установки редуктора -все кирдык-ЗАГЛОХ!!!
Будет намного лучше когда обогрев редуктора будет запитан тройниками от печки.
Поскольку редуктор новый то нет необходимости описывать процес диагностики редуктора.

Vasilich^
29.02.2012, 23:03
Сегодня вечером ехал с работы домой (газ), и чет холостые стали не устойчивые, и тяга пропала (как будто газ заканчивается, но в баллоне литров 40 минимум), выработал газ из магистрали, вскрыл и почистил газовый фильтр (было чуть пороха), редуктор после капиталки где-то 3 тыс. км прошел, мож немного больше (сливную пробку конденсата не было времени выкручивать). последние 4 дня завожу на газе. Что может быть, или всё-таки конденсат?

СБорисов
29.02.2012, 23:07
Может и конденсат, до пустого баллона доезжаете?

Buzyan
29.02.2012, 23:22
Сегодня вечером ехал с работы домой (газ), и чет холостые стали не устойчивые, и тяга пропала (как будто газ заканчивается, но в баллоне литров 40 минимум), выработал газ из магистрали, вскрыл и почистил газовый фильтр (было чуть пороха), редуктор после капиталки где-то 3 тыс. км прошел, мож немного больше (сливную пробку конденсата не было времени выкручивать). последние 4 дня завожу на газе. Что может быть, или всё-таки конденсат? Конденсат в редуктре редко когда собирается в таком колличестве чтоб влиять на работу второй камеры тем более три тысячи от капиталки. Если редуктор нормально прогревается то уже на конденсат из балона грешить не нужно. Было не однократно что резинка клапана второй ступени не плотно стояла на своем посадочном месте а болталаль что вызывало нестабильность работы редуктора. Да и клапана второй камеры в ремкомплектах с толщиной ножки разные попадались. А че за машина? Зажигание не "ушло"?

Vasilich^
29.02.2012, 23:28
Ммм... Раза 4 заправлялся по 40 литров. так-как холодно, до пустого баллон не выкатывал, получается около двухсот литров выкатал не доходя до пустого баллона.

Vasilich^
29.02.2012, 23:30
А че за машина? Зажигание не "ушло"? так МПСЗ, там вродь нечему уходить, тем более статика

Vasilich^
29.02.2012, 23:38
редуктор прогревается отлично, значит, завтра разберу вторую камеру

СБорисов
29.02.2012, 23:45
Может быть я и не правильно делаю, но стараюсь выкатывать весь газ из баллона, в баллоне и по этому в редукторе конденсата просто нет.
А если время (желание) есть открутите пробочку и узнаете.
Вот только вопрос возник:
но в баллоне литров 40 минимум),
Это после заправки такое случилось? Может не на ту заправку заехали случайно?

Vasilich^
29.02.2012, 23:47
Это после заправки такое случилось? Может не на ту заправку заехали случайно?[/QUOTE]Заправляюсь постоянно на одной заправке

Buzyan
29.02.2012, 23:50
редуктор прогревается отлично, значит, завтра разберу вторую камеру А томасето у вас какой сколько там пишут на нем ХП? Если 140 то не хорошо я сотку штуцера переделывал. тыць (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/116286_DSC01121.JPG) Ключ рожковый на 15мм и промеряйте штангелем штуцер если на редукторе клейма нет. Обращайтесь если что.

СБорисов
29.02.2012, 23:56
Значит не она, хотя я попадал, залил всего то 5 литров и проехал 30 км, сразу после газовоза заливал.
И к стати на днях разговаривал с dvv1122 так он искал расход и холостые, а нашел рюмку мачмалы в редукторе, вымыл почистил и сразу все прошло, заодно и протюнинговал.

СБорисов
29.02.2012, 23:58
А томасето у вас какой сколько там пишут на нем ХП? Если 140 то не хорошо я сотку штуцера переделывал.

У него расход 6,5/100 или 5,3/100, зачем ему тюнинг?

Vasilich^
01.03.2012, 00:05
НР100, штуцер второй камеры переделанный (2,5х4,0), в декабре переделал комфорку (по-моему 551 пост), вместо штатных отверстий Ф 3,5мм. сделал 2,0

Buzyan
01.03.2012, 00:07
У него расход 6,5/100 или 5,3/100, зачем ему тюнинг?Яже с ним не общался каков у его расход. Эт я щас три дня ОРЗую то есть возможность всем запостить.

Buzyan
01.03.2012, 00:10
НР100, штуцер второй камеры переделанный (2,5х4,0), в декабре переделал комфорку (по-моему 551 пост), вместо штатных отверстий Ф 3,5мм. сделал 2,0 О Станислав не зря мы отчеты про тюнинг выкладывали. Народ принял к сведению.

СБорисов
01.03.2012, 00:12
редуктор после капиталки где-то 3 тыс. км прошел, Раза 4 заправлялся по 40 литров.

Вот вам и расход: 160/3000=5.3 или 200/3000= 6.5.

СБорисов
01.03.2012, 00:16
О Станислав не зря мы отчеты про тюнинг выкладывали. Народ принял к сведению.

Отчеты пол беды, Мы их накатали. И редуктора тюнинг и врезок и смесителя.
В общем каждый сэкономленный литр газа это удар ниже пояса (по карману) нашим олигархам.

Vasilich^
01.03.2012, 21:53
Вот вам и расход: 160/3000=5.3 или 200/3000= 6.5.Хочу поправить, Станислав, я указал
приблизительно накатку редуктора после капитального ремонта, и ответил на следующий вопрос касательно сжигаемого газа до пустого бака, эти цифры никакой связи между собой не имеют, сейчас приблизительный расход в смешанном цикле 9-9,5 литра. Много, но холодно было (прогрев на газе....)
По поводу решения моей проблемы, все банально просто, два дня назад решил перерегулировать редуктор, не шибко получилось да и не закончил с настройками, а нужно было ехать, вернул предыдущие настройки, поехал... плохо на газе, времени заморачиваться подстроить нет, переключил на бенз, и был таков. Ей богу не помню когда я закрутил винт дозатора на один оборот, эт и есть решение проблеммы. Вывод: вскрыл вторую камеру газ. редуктора и слил десять капель конденсата, сошкрябал на дне чуть пластелина (кстати оч. хорошо всё отмылось средством для очистки карба "Манол"), почистил газ. фильтр (щепотка пороха была). Мораль: не помнишь- записывай. Борисову и Бузяну отдельное спасибо за помощь.

Buzyan
01.03.2012, 22:47
Хочу поправить, Станислав, я указал
приблизительно накатку редуктора после капитального ремонта, и ответил на следующий вопрос касательно сжигаемого газа до пустого бака, эти цифры никакой связи между собой не имеют, сейчас приблизительный расход в смешанном цикле 9-9,5 литра. Много, но холодно было (прогрев на газе....)
По поводу решения моей проблемы, все банально просто, два дня назад решил перерегулировать редуктор, не шибко получилось да и не закончил с настройками, а нужно было ехать, вернул предыдущие настройки, поехал... плохо на газе, времени заморачиваться подстроить нет, переключил на бенз, и был таков. Ей богу не помню когда я закрутил винт дозатора на один оборот, эт и есть решение проблеммы. Вывод: вскрыл вторую камеру газ. редуктора и слил десять капель конденсата, сошкрябал на дне чуть пластелина (кстати оч. хорошо всё отмылось средством для очистки карба "Манол"), почистил газ. фильтр (щепотка пороха была). Мораль: не помнишь- записывай. Борисову и Бузяну отдельное спасибо за помощь.Рад был помочь. Тут сам в своей головоломке как разберусь то отпишусь по результатам.

СБорисов
01.03.2012, 23:13
По поводу решения моей проблемы, все банально просто, два дня назад решил перерегулировать редуктор,

У меня осталось всего 2 регулировки уровень (чуйка) и ХХ, летом может буду ездить больше попробую еще поколдовать.
А самое главное это проверка работы с помощью ДК сразу видно где, что не так. По этому я например знаю куда и что крутить.

Vasilich^
01.03.2012, 23:23
У меня осталось всего 2 регулировки уровень (чуйка) и ХХ, летом может буду ездить больше попробую еще поколдовать.
А самое главное это проверка работы с помощью ДК сразу видно где, что не так. По этому я например знаю куда и что крутить.
Думаю через недельку займусь врезками, и плюс может потеплеет, решу небольшую проблемку в виде перепрошивки блока МПСЗ, тогда можно и в областную столицу собираться.

rembrant_41
05.03.2012, 17:33

газ должен уходить весь даже если трубка не достает до дна балона. тяга хуже, но ехать будет.

Buzyan
06.03.2012, 00:46
газ должен уходить весь даже если трубка не достает до дна балона. тяга хуже, но ехать будет.

Будет ехать пока давление паровой фазы продавит пружину первой камеры редуктора. Потом стоять и ждать пока соберется паровая фаза продавить пружину. Летом еще коекак а зимой не едет!

СБорисов
06.03.2012, 01:02
Будет ехать пока давление паровой фазы продавит пружину первой камеры редуктора. Потом стоять и ждать пока соберется паровая фаза продавить пружину. Летом еще коекак а зимой не едет!

Не правильно: нет давления (или отсутствует газ) - клапан открыт, давление меньше - клапан открыт, давление сравнялось - клапан закрыт, давление больше - клапан закрыт.
Или же: при давлении большем или равном срабатывания клапана 1 ступени клапан 1 ступени закрыт, до тех пор пока не уменьшится или сравняется давление с давлением открытия клапана 1 ступени.
Перед тем как закончится газ обычно 1 ступень начинает давать больше газа и машина начинает немного лучше ехать, а потом появляются провалы и газ закончился.

rembrant_41
06.03.2012, 15:58
СБорисов, +100500
ну улучшения я не замечал - при спокойной езде то......
а потом потихоньку подсос вытягиваешь чтобы лишние пару сот метров на газу протянуть))))

почти всегда выкатываю до потери пульса

Buzyan
06.03.2012, 16:38
дык уменя не карб заслонки тягать нечего едет пока едет и газ заканчивантся всегда резко бац как отрезало.

rembrant_41
06.03.2012, 17:08
дык уменя не карб заслонки тягать нечего едет пока едет и газ заканчивантся всегда резко бац как отрезало.

я знаю что не карб. я писал о себе;)
ЗЫ: ветку читаю давно

TOXAT
06.03.2012, 21:05
По этому я поставил врезки с уменьшенным диаметром, и чуйку до упора закрутил, остался один винт ХХ.
И по чему то работает и крутить не чего.:yahoo::D;)
С закрученным винтом чуйки трудно тронуться с места, идет провал, дальше прет как самолет. Выкручивать понемногу? Или для начала перешить под газ, а то получается позднее зажигание. Запарил расход в 11...12 литров по городу.
Подумываю съездить на настройку по газоанализатору.

СБорисов
06.03.2012, 23:03
С закрученным винтом чуйки трудно тронуться с места, идет провал, дальше прет как самолет. Выкручивать понемногу? Или для начала перешить под газ, а то получается позднее зажигание. Запарил расход в 11...12 литров по городу.
Подумываю съездить на настройку по газоанализатору.

Посмотрите на выхлопную, при 10-12 будет черная маслянистая, с закрученной чуйкой должно отпустить и будет или сухая черная или серо черная или коричневая. Если черная то регистрами дотягивать, если серо коричневая то очень аккуратно по 1/6 зажимать перед каждой поездкой.
А чуйку можно и попробовать на 1-2 оборота выкрутить, но это вряд ли поможет. Бедной смеси надо УОЗ на 30-40 градусов сдвигать при таких нагрузках.
И не бойтесь на педальку нажимать, смелее.

kepasowt
07.03.2012, 00:02
давёл свою настройку до 7 кубов на100км !:yahoo:режим езды по городу короткими перебежками от2км до 8км :) замучил всех таксистов на славках расспрашивая у них за расход :govnoforum: оказалось что у них больше семи . 10куб.на 130км это 7.7куб. на 100o_O а на ваз 2107 -18куб на100 :hang: заводится супер, провалов нет , динамика норм 90%от бенза :yahoo: а труба су... чёрная o_O

СБорисов
07.03.2012, 00:44
а труба су... чёрная o_O

Поздравляю!!!
Регистрами добиваться: по 1/12 завинчивать и смотреть, счастье уже рядом.