PDA

Просмотр полной версии : редуктор Томасетто, 2а органа регулирования(+)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

kote
12.12.2014, 17:27
Расход начал расти постепенно
А газовый фильтр меняли? А прогревается редуктор хорошо?
У меня когда плохо прогревался, тоже под 15 расход был.
К хорошо прогретому редуктору, не то-что приложить руку, дотронутся нельзя.

Maxim099
12.12.2014, 17:50
Фильтр меняли вместе с воздушным, по прогреву редуктора завтра пощупаю! Спасибо.

Maxim099
13.12.2014, 10:32
Редуктор горячий.Сейчас закрутил чуйку, выставил винтом хх обороты, потом сделав тросиком акселератора малый газ, началось колбасево и хлопки в глушак. Начал выкручивать винт чуйки, пока не стала стабильна работа на малых оборотах, винт чуйки вышел на 3.5 оборота. Далее по схеме жадность. Температура перестала рости и стабилизировалась. На ходу вроде вяловата. 80 кмч на 3 передаче берет на 3500 об. и надо поджимать тапок в пол. Приоткрыл жадность, результат тот же. Зажигание на последнем делении плюса. Может загнать в конец?

Buzyan
13.12.2014, 11:01
Редуктор горячий.Сейчас закрутил чуйку, выставил винтом хх обороты, потом сделав тросиком акселератора малый газ, началось колбасево и хлопки в глушак. Начал выкручивать винт чуйки, пока не стала стабильна работа на малых оборотах, винт чуйки вышел на 3.5 оборота. Далее по схеме жадность. Температура перестала рости и стабилизировалась. На ходу вроде вяловата. 80 кмч на 3 передаче берет на 3500 об. и надо поджимать тапок в пол. Приоткрыл жадность, результат тот же. Зажигание на последнем делении плюса. Может загнать в конец?
Шось вы все наоборот. Вначале авто работает на бензине выствили хх и в дальнейшем при регулировке гбо дросельную заслонку не трогать. Тем более " тросики акселератора"
Читайте оф сайт забить в поиск гбо.юа там есть регулировка гбо.

Servman08
03.01.2015, 12:49
Добрый день всем!!!
Не могу победить работу ХХ двигателя на газу. При прогреве двигателя начинает плавать ХХ. На электронном тахометре обороты то 1000 то 670. Газовщик накрутил до 1100 оборотов и справился:(((. Менял (Фильтра: воздушный и газовый,ремкомплект на редукторе заменен, свечи и крышку трамблера)...Что интересно на бензине работает ровно.
Приходиться вытаскивать подсос..и ехать.
Где еще копать проблему?
карбюратор 1,3 томасетто ат-07..

kote
03.01.2015, 13:03
Добрый день всем!!!
Не могу победить работу ХХ двигателя на газу.
Проблем может быть масса.
Какой город?
Сколько лет редуктору?
Как дела с обогревом редуктора?
Как установлен редуктор? Желательно фото.

porsche1984
03.01.2015, 13:09
как вариант подсос воздуха,который на бензе не так ощутим как на газу

Servman08
03.01.2015, 17:00
город Кировоград

Сколько лет редуктору?
Не уверен в его возрасте, не первый хозяин машины.
Как дела с обогревом редуктора?
руки корпус обжигает, когда в белой зоне температура, работает стабильнее.
Как установлен редуктор?
на правом крыле, перед коммутатором.

Проблема началась в прошлом году, были оборваны ВВ провода, плохо заводилась в сырую погоду. После замены проводов, заводиться нормально. Газовщик грешит на плохую настройку карба, карбюраторщик на газовщика, электрик на моториста.
Возможна причина проста, НО не решена.

Servman08
03.01.2015, 17:06
А подсос воздуха через кастрюлю? Или в самом карбюраторе?
Снимал кастрюлю, не меняется решим работы двигателя.

Servman08
03.01.2015, 17:08
А сам трамблер может давать такой сбой в работе на газу?

porsche1984
03.01.2015, 17:25
А подсос воздуха через кастрюлю? Или в самом карбюраторе?
Снимал кастрюлю, не меняется решим работы двигателя.

врезка?
не только через кастрюлю!может подошву карба повело и тянет с низу.
трамплёр может всё:)как и любая неотьемлемая часть мотор-зажигание-масса и пр. хренью

kote
03.01.2015, 19:59
А на бензине все нормально?
Если да, то меняйте "газовщика". Он рукожоп.

Buzyan
04.01.2015, 09:30
В регулировке редуктора сильно накручен винт хх. Зажмите вусмерть поездите с ргулировкой по чуйке.

Servman08
07.01.2015, 00:44
Винт ХХ закручен, чуйкой вышел на 960 -1000 оборотов, обрадовался что наконц вышло!!!
Утром завел прогрел на бензине начала глохнуть на нейтрале.. снова крутил чуйку, обороты снова плавают, снова глохнет.. расход вышел с ~ 6 литров 27 км.

На прошлой неделе.ВРОДЕ как кончился газ, доехал на бензине, залил газа, проехал 50 метров и все, как будто снова нет газа. Доехал домой только на бензине. Газовщик продул систему воздухом с конца редуктора в балон, и сразу повалил газ.
По словам газовщика - забился мультиклапан. Может этот мультиклапан постоянно меняет подачу (давление) газа не давая при этом настроить редуктор?

Buzyan
07.01.2015, 00:51
Винт ХХ закручен, чуйкой вышел на 960 -1000 оборотов, обрадовался что наконц вышло!!!
Утром завел прогрел на бензине начала глохнуть на нейтрале.. снова крутил чуйку, обороты снова плавают, снова глохнет.. расход вышел с ~ 6 литров 27 км.

На прошлой неделе.ВРОДЕ как кончился газ, доехал на бензине, залил газа, проехал 50 метров и все, как будто снова нет газа. Доехал домой только на бензине. Газовщик продул систему воздухом с конца редуктора в балон, и сразу повалил газ.
По словам газовщика - забился мультиклапан. Может этот мультиклапан постоянно менять подачу (давление) газа не давая при этом настроить редуктор? Не прмомню случая в мою бытность на сто шоб забился мульт. Медная магистраль у вас? Тогда магистраль продуть газом с баллона. Продувку выполнять при смене газового фильтра.

Buzyan
07.01.2015, 00:54

По словам газовщика - забился мультиклапан. Может этот мультиклапан постоянно менять подачу (давление) газа не давая при этом настроить редуктор? Для общения в даной ветке желательно в своем профиле укажите шо у вас за редуктор шоб понимать какой вам дать совет. И заполните профиль. Укажите свой моб ном так быстрее решите свои вопросы.

shurken
07.01.2015, 00:58
Не прмомню случая в мою бытность на сто шоб забился мульт.
Скоростник, бывает клинит.

Buzyan
07.01.2015, 01:10
Скоростник, бывает клинит. У меня простой томаксетовский мульт нечему там клинить. Открыл вентиль и дуй шоб с медной магистрали все окислы вынесло, Они любят под днищем скапливаться перед подЪемом трубки в моторный отсек.

rj_tommy
07.01.2015, 10:13
У меня простой томаксетовский мульт нечему там клинить. Открыл вентиль и дуй шоб с медной магистрали все окислы вынесло, Они любят под днищем скапливаться перед подЪемом трубки в моторный отсек.
О! Спасибо за совет. Так и продую свою магистраль, когда фильтр буду менять. А оно быстро выдует? Или пару раз попшакать газом лучше?
Ещё такой вопрос: как часто вы сливаете конденсат с редуктора?

Buzyan
07.01.2015, 14:02
О! Спасибо за совет. Так и продую свою магистраль, когда фильтр буду менять. А оно быстро выдует? Или пару раз попшакать газом лучше?
Ещё такой вопрос: как часто вы сливаете конденсат с редуктора? Шоб хорошо продуть достаточно десяти секунд мож пять литров и улетит. Пожароопасно! И дуть не у себя в гараже а на каком нить пустыре .

Dimik
09.01.2015, 16:50
Сегодня по совету некоторых форумчан перенастроил томаса.
ХХ выставил винтом чуйки,жадность не трогал,винт хх на редукторе зажал полностью.Едет нормально,только один бок....гуляет хх.
Даже очень конкретно гуляет.Точней происходит это так.Выставил ХХ чуйкой все норм,проехался ХХ уже нету.Вышел накрутил все норм...проехал ХХ немного упал.
Короч пипец...заводится так лучше ну хх толком нету.

kote
09.01.2015, 16:57
Короч пипец...заводится так лучше ну хх толком нету.
Т.к теперь на жадность на хх нет постоянного давления, нужно её слегка отпустить. У меня уж на 1 оборот вышло.
Ну и чуйка теперь станет чувствительна даже к вращению на 5-10° Поймать с первого раза вряд-ли выйдет.

Dimik
09.01.2015, 17:00
Т.к теперь на жадность на хх нет постоянного давления, нужно её слегка отпустить. У меня уж на 1 оборот вышло.
ща пойду отпущу и попробую)
хотя она на 2-й передаче до 100 км\час крутится,жадность открыта норм.

Buzyan
09.01.2015, 17:01
Сегодня по совету некоторых форумчан перенастроил томаса.
ХХ выставил винтом чуйки,жадность не трогал,винт хх на редукторе зажал полностью.Едет нормально,только один бок....гуляет хх.
Даже очень конкретно гуляет.Точней происходит это так.Выставил ХХ чуйкой все норм,проехался ХХ уже нету.Вышел накрутил все норм...проехал ХХ немного упал.
Короч пипец...заводится так лучше ну хх толком нету. Да шо ж это такое???? Накиньте мне в личку ваш моб//ном или по готовности звоните идите к машине с отверткой. У меня на всех редукторах ХХ были как часики.....

kote
09.01.2015, 17:12
ща пойду отпущу и попробую)
хотя она на 2-й передаче до 100 км\час крутится,жадность открыта норм.
У меня тоже крутилось. Но Этот оборот "жадности" сильно влиял на хх. Чего быть на таких оборотах не должно.

Если хочется еще быстрее и с меньшим сексом, набрать Бузяна. Он ни разу еще не отказывал в консультации.

rj_tommy
09.01.2015, 22:00
Блин. Я, хоть убей, не верю, шо винт жадности может влиять на холостой. Скока там ему надо? На своём 1,6 пробовал жадность "в ноль" (там всё равно щель остаётся) закрутить и на ХХ это никак не сказывалось. Как были так и остались.

rj_tommy
09.01.2015, 22:04
Насчёт того, что при выкрученом винте ХХ растёт расход (мол есть переобогащение смеси на оборотах): имею такое мнение, что обеднённая смесь заставляет жрать больше! Так как жать на педаль приходится сильнее. Мнение это не просто с фонаря, а тоже из опыта катания на бензе и на карбе. Думаю, что и к газу это применимо.

kote
09.01.2015, 23:02
Блин. Я, хоть убей, не верю, шо винт жадности может влиять на холостой. Понимаете, я не теоретик и не мечтатель. Пишу только то, что делал и получил на своей машине.

rj_tommy
10.01.2015, 11:04
Понимаете, я не теоретик и не мечтатель. Пишу только то, что делал и получил на своей машине.
Я тоже. У меня - не влияет.

porsche1984
10.01.2015, 12:19
Я тоже. У меня - не влияет.

у меня нет винта ХХ в редукторе вообще !и чем по вашему я регулирую ХХ?

rj_tommy
10.01.2015, 14:42
Винтом второй камеры конечно. А у меня есть. Чем я регулирую?

porsche1984
10.01.2015, 15:49
Винтом второй камеры конечно. А у меня есть. Чем я регулирую?

я немножко не дочитал!подумал вы о чуйке,но скажу что всё в купе(винт чуйки,жадности и винт ХХ на карбе(в тех где ХХ регулируется открытием дросселя))имеют прямое отношение как к расходу так и к хх,и регулировка именно всего даёт положительный расход и устойчивый ХХ если бы в каком либо из эллементов данной системы не было нужды-её просто исключили бы

Buzyan
10.01.2015, 17:19
Да делают редуктора который можно всунуть везде и на малокубатурник и газель на нем поедет. Так шо в этом плане редуктор на сто л/с универсален.

VICTOR777
10.01.2015, 20:37
у меня нет винта ХХ в редукторе вообще !и чем по вашему я регулирую ХХ?

какой у вас расход ?

porsche1984
10.01.2015, 21:30
какой у вас расход ?

9-10 литров в городе 7,5 трасса.а что?

VICTOR777
10.01.2015, 22:07
9-10 литров в городе 7,5 трасса.а что?

просто заметил тенденцию: все кто регулируют редуктор одним винтом ( с зажатым ХХ ), имеют малый расход топлива....неужели откручивание винтаа ХХ так влияет на расход ??

kote
10.01.2015, 23:08
просто заметил тенденцию: все кто регулируют редуктор одним винтом ( с зажатым ХХ ), имеют малый расход топлива....неужели откручивание винтаа ХХ так влияет на расход ??

И это правильно. Малокубатурнику, винт хх нафик не нужен.
Винт хх, это допинг для хх и переходного процесса. Но на них, у нас и так все в порядке.
конечно, это сугубо мое мнение основанное только на эксплуатации мой машины.

porsche1984
10.01.2015, 23:10

проблема сдесь не в том-на одном моторе нужно откручивать винт ххдля приемлемого расхода а на другом не требуется почему не знаю.
а расход не в винте хх а в пилении бошки и пр.

porsche1984
10.01.2015, 23:11
И это правильно. Малокубатурнику, винт хх нафик не нужен.
Винт хх, это допинг для хх и переходного процесса. Но на них, у нас и так все в порядке.
конечно, это сугубо мое мнение основанное только на эксплуатации мой машины.

регулировал вазик с расходом в 15 литров(неделю назад)зажал чуйку винт ХХ отпустил расход сразу стал 10 по городу .редуктор атикер

Buzyan
11.01.2015, 00:10
регулировал вазик с расходом в 15 литров(неделю назад)зажал чуйку винт ХХ отпустил расход сразу стал 10 по городу .редуктор атикер Ну продождать трохи. Хтось приложит руки и к вам приедет снова.

VLADIMIR_RND
15.01.2015, 00:47
Не могу понять. Ремкомплект редуктора прошел 300 км. Постоянно уплывает качество смеси ХХ. Регулировка в основном по чуйке плюс в пределах 1,5 оборота винтом ХХ. Раз, два в день приходится вертеть винт ХХ, закономерность пока не запечатлел, но вроде чаще смесь забедняется. Думал может мусор с проводом МГТФ на подогрев попал в первую камеру, но вращение винта ХХ туда-сюда результатов не дает, все равно приходится менять его положение.

andreybelov
15.01.2015, 09:19
Не могу понять. Ремкомплект редуктора прошел 300 км. Постоянно уплывает качество смеси ХХ. Регулировка в основном по чуйке плюс в пределах 1,5 оборота винтом ХХ. Раз, два в день приходится вертеть винт ХХ, закономерность пока не запечатлел, но вроде чаще смесь забедняется. Думал может мусор с проводом МГТФ на подогрев попал в первую камеру, но вращение винта ХХ туда-сюда результатов не дает, все равно приходится менять его положение.

пока резинки не разработаются, закрутите винт хх и регулируйте чуйкой. поездите до тысячи хотябы

VLADIMIR_RND
15.01.2015, 09:32
пока резинки не разработаются, закрутите винт хх и регулируйте чуйкой. поездите до тысячи хотябы

Спасибо, при следующей подстройке попробую исключить винт ХХ. Просто им точнее подстраивается, и удобнее.
Я так понимаю, что на резинках клапанов формируется примятость под седло клапана и клапан становится плотнее и лучше держит, отсюда и забедняет.

VLADIMIR_RND
15.01.2015, 18:47
Что-то Томас не хочет со мной дружить в плане ХХ. Начал жутко богатить на ХХ, винт ХХ закрутил и отрегулировал чуйкой. Через пару часов опять поехал, заглушил, через 10 мин опять поехал и хх не стало, начал даже глохнуть - оказалось уже беднит сильно. Открутил чуйку. Что за хурма может быть?
Через часок опять ехать, посмотрим.
Если винтом ХХ регулировать, а чуйку задавить, то при тянучке по пробкам и езде на низах беднит - видно диаметр диффузора смесителя великоват.

Buzyan
15.01.2015, 19:06
Что-то Томас не хочет со мной дружить в плане ХХ. Начал жутко богатить на ХХ, винт ХХ закрутил и отрегулировал чуйкой. Через пару часов опять поехал, заглушил, через 10 мин опять поехал и хх не стало, начал даже глохнуть - оказалось уже беднит сильно. Открутил чуйку. Что за хурма может быть?
Через часок опять ехать, посмотрим.
Если винтом ХХ регулировать, а чуйку задавить, то при тянучке по пробкам и езде на низах беднит - видно диаметр диффузора смесителя великоват.
http://i058.radikal.ru/1407/0f/eacac916efd9.jpg
Изменить диф на 1 мм и меняется характер движения авто. 6 мм сопло и с места не рвет хотя мотор крутися хорошо. На сопло лучше всего тонкостенная трубочка из телескопической антены.
Шо с выхлопной тухлой селедкой воняет?
Температура редуктора не последнее дело. Шоб редуктор был стабильнее уменьшите рабочее давление до 0.35. Пилите с двух сторон пружину.

http://s020.radikal.ru/i711/1405/dc/452b13abaa8f.jpg

kote
15.01.2015, 19:23
Что-то Томас не хочет со мной дружить в плане ХХ.
А всё кроме редуктора в норме?
Вот я вчера свечам вернул их 0.7 и хх стал лучше.
После 5000 они уплыли до 0.8 или чуть больше.

А еще, если включена поддержка оборотом на МПСЗ, то мне вообще не приходится парится по поводу хх, она их сама вытягивает.

А Вам, видимо стоит глянуть свою систему зажигание.
На горячую и на холодную, карбовые машины работают сильно по разному.

VLADIMIR_RND
15.01.2015, 19:54
Изменить диф на 1 мм и меняется характер движения авто. 6 мм сопло и с места не рвет хотя мотор крутися хорошо. На сопло лучше всего тонкостенная трубочка из телескопической антены.
Шо с выхлопной тухлой селедкой воняет?
Температура редуктора не последнее дело. Шоб редуктор был стабильнее уменьшите рабочее давление до 0.35. Пилите с двух сторон пружину.

Со смесителем пока вроде бы нет смысла играться, еще мало наездил. Фактически его диффузор овальный 33-35мм, трубка 7,2 мм внутр и 10 мм наружный, изрядно поджата винтиком жадности.
Выхлоп не могу оценить, с обонянием туго у меня.
Температура не отстает, мысль проскакивала, но нет не оно. Когда ХХ сбивается на температуру ему побоку.
Вот на счет давления, хочу уменьшить, пока манометра нет. Еще хочу сделать плоскость резинки клапана первой ступени параллельной седлу. Есть еще один б\у редуктор 140 НР, у него явная непараллельность (и пружина жестче). Манометра пока нет, думаю может пильнуть как вы по 1мм со стороны без замеров давления.

А всё кроме редуктора в норме?
Вот я вчера свечам вернул их 0.7 и хх стал лучше.
После 5000 они уплыли до 0.8 или чуть больше.

А еще, если включена поддержка оборотом на МПСЗ, то мне вообще не приходится парится по поводу хх, она их сама вытягивает.

А Вам, видимо стоит глянуть свою систему зажигание.
На горячую и на холодную, карбовые машины работают сильно по разному.

Зажигание уже на днях дрыстануло, поэтому косяки исправлены, свечи новые, зазор 0,7 мм без натяга. МПСЗ не стоит и не предвидится.

Саныч
15.01.2015, 21:05
Блин. Я, хоть убей, не верю, шо винт жадности может влиять на холостой. Скока там ему надо? На своём 1,6 пробовал жадность "в ноль" (там всё равно щель остаётся) закрутить и на ХХ это никак не сказывалось. Как были так и остались.

могу показать как влияет

VLADIMIR_RND
15.01.2015, 21:46
Проехался еще. Качество смеси ХХ постоянно пляшет. Нужно лезть в редуктор, протюнить его или облить горючкой и сжечь.
Теперь думаю какой диаметр диффа смесителя замутить. Если площадь диффузоров карба перевести в один диаметр, получится 31мм. Готовый смеситель походу на 30мм, но комфоркой исполнен.

rj_tommy
15.01.2015, 23:24
могу показать как влияет

Ок. С удовольствием позырю. Де стыканёмся и когда?

Buzyan
15.01.2015, 23:28
Проехался еще. Качество смеси ХХ постоянно пляшет. Нужно лезть в редуктор, протюнить его или облить горючкой и сжечь.
Теперь думаю какой диаметр диффа смесителя замутить. Если площадь диффузоров карба перевести в один диаметр, получится 31мм. Готовый смеситель походу на 30мм, но комфоркой исполнен. Пробуйте. Эксперементируйте. Прочтите загляните в мой борт. три года руки чесались шото новое попробовать. а вы так хотите чтоб все сразу раз-и все четко.

Саныч
16.01.2015, 08:08
Ок. С удовольствием позырю. Де стыканёмся и когда?
Днем на седова до 17-00. Потом на правый в гараж еду.

VLADIMIR_RND
16.01.2015, 09:21
Пробуйте. Эксперементируйте. Прочтите загляните в мой борт. три года руки чесались шото новое попробовать. а вы так хотите чтоб все сразу раз-и все четко.

Понаблюдал сегодня понял, что нужно перекраивать обогрев редуктора. Смеситель пока не трогаю, только редуктор и его подогрев.

VLADIMIR_RND
16.01.2015, 09:51
Прочтите загляните в мой борт.

Бортовик уже давно прочел, только вы столько сделали за это время, что невольно теряешься "что такое хорошо, а что плохо".

rj_tommy
16.01.2015, 18:57
Днем на седова до 17-00. Потом на правый в гараж еду.
Я тоже на Правом живу. Работаю на ЗПстали. На след. неделе тоже где-то до 17 работать каждый день буду. Можем после работы пересечься.

mavrsmart
17.01.2015, 04:20
Я тоже на Правом живу. Работаю на ЗПстали. На след. неделе тоже где-то до 17 работать каждый день буду. Можем после работы пересечься.

Пъянка намечается? ;-)

Саныч
17.01.2015, 07:39
Пъянка намечается? ;-)
ХХ меряться будем)

rj_tommy
17.01.2015, 08:31
ХХ меряться будем)

У меня - 950, еслишо :-)

VLADIMIR_RND
26.01.2015, 22:06
Понаблюдал сегодня понял, что нужно перекраивать обогрев редуктора. Смеситель пока не трогаю, только редуктор и его подогрев.

Обогрев переделал, в редукторе тоже покапался, смеситель не трогал. Проблема осталась: при регулировке ХХ чуйкой (винт ХХ зажат) настройка улетала пару раз на день как в бедную, так и в богатую смесь. Все регулировки производил естественно на абсолютно прогретом моторе и редукторе. РК редуктора прошел около 500км, может из-за этого парит мозг. Лезть еще раз в него не вижу смысла, поскольку перебирал тщательно, РК оригинал, и косяков не вижу.

Сейчас отстроил с винтом ХХ, чуйка зажата до небольшого провала в самом начале открытия ДЗ. Смесь ХХ теперь стабильна. При прогреве мотора в районе 50-80гр. теперь не богатит как раньше. Запуск без проблем, но вот смесь бедная от старта до 40-50гр. (прикрываю часть диффузора смесителя пальцем и все супер, т.е. подсоса, точнее ВЗ не хватает), приходится некоторое время подгазовывать. Сейчас пытаюсь не трогать эту настройку для замера расхода.

Тему еще немного не дочитал (около 6 страниц осталось). Вывод сделал такой:
-регулировка ХХ чуйкой, винт ХХ зажат, больше подходит к смесителям,
-регулировка с винтом ХХ, чуйка зажата, больше подходит для врезок в карб, где подсосом можно смесь подправлять так сказать.
Прав ли я?

По своим косякам есть пара вариантов (после замера расхода):
1. Уменьшить дифф смесителя для создания большего разряжения на низах
2. Отпустить чуйку до отсутствия провала, может и на холодном моторе смесь подправится.
3. Забульбенить импровизированную ВЗ на входе в воздухан, тем самым как подсосом править смесь вручную. Карб автомат, я думаю колхозный подсос не будет напрягать.
Понимаю, что возможно что-то я изложил на грани фола, будьте снисходительны к новичку. Возможно направите на путь истинный. Крутить настройки без лямбды и опыта провал.

kote
26.01.2015, 23:05
-регулировка с винтом ХХ, чуйка зажата, больше подходит для врезок в карб, где подсосом можно смесь подправлять так сказать.
Прав ли я?

У меня при регулировке винтом хх, обороты плавают по нескольку раз в день. Зажал его нафик и езжу, получаю удовольствие.
В карбе - врезки.

Что-бы избавится от провала, нужно не редуктор колхозить, а трамплёр перенастраивать под "газовые углы". На низах, они сильно отличаются от "бензиновых".

VLADIMIR_RND
26.01.2015, 23:59
У меня при регулировке винтом хх, обороты плавают по нескольку раз в день. Зажал его нафик и езжу, получаю удовольствие.
В карбе - врезки.

У меня наоборот: "комфорка" и слетающий ХХ при зажатом винте ХХ.

Что-бы избавится от провала, нужно не редуктор колхозить, а трамплёр перенастраивать под "газовые углы". На низах, они сильно отличаются от "бензиновых".
Провал легко устраняется отпусканием чуйки, просто поджимаю с запасом, чтоб уж точно на ХХ не воздействовала. Бедная смесь идет с момента пуска до прогрева градусов до 40-50, когда мотор на подсосе. Если наступит на педаль газа, то на оборотах 1500-1700 мотор работает ровно, видимо в смесителе создается разряжение, достаточное для открывания клапана второй ступени, т.е. сжатия пружинки чуйки.
Трамблер в +5-6гр. Понятно что МПСЗ даст оптимальные углы, но не судьба, к тому же не я один на трамблере.

VLADIMIR_RND
27.01.2015, 21:02
Вчера был так сказать крик души. Информации с форума в голове много, а на практике применить не знал как, в общем каша.
Сегодня отпустил чуйку (около полуоборота закручена от момента начала влияния на ХХ), ХХ также винтом байпаса. Ушел провал практически полностью и смесь выровнялась во всем диапазоне температур мотора, т.е. от холодного до абсолютно прогретого. Расход пока не известен.

Сегодня взял штуцер от Томаса 140НР и на сверлильном станке из латунного прутка изготовил втулку и запрессовал ее. Пока получилось: внутренний диаметр седла 4,5мм, проход 4,0мм. Форму кромки седла попытался повторить как в оригинале.
http://i038.radikal.ru/1501/c5/153e4ed86dc2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i424/1501/63/ffa40e50d14a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i501/1501/1a/665663478b51.jpg (http://www.radikal.ru)

Времени затратил наверно меньше нежели на дорогу к токарю.

Buzyan
27.01.2015, 22:16
Теперь поищите пружинку первой камеры запилите ее. Когда поставите запиленую пружинку на корпус редуктора а сверху ставите крышку то между корпусом и крышкой должен быть зазор. Таким образом рабочее давление редуктора уменьшил до 036 бар. не понравится вернете на место родную не пиляную пружину.

VLADIMIR_RND
27.01.2015, 23:20
Теперь поищите пружинку первой камеры запилите ее. Когда поставите запиленую пружинку на корпус редуктора а сверху ставите крышку то между корпусом и крышкой должен быть зазор. Таким образом рабочее давление редуктора уменьшил до 036 бар. не понравится вернете на место родную не пиляную пружину.

Уже сделано полторы недели назад. Обратно возвращать не нужно, работает.

Далее продолжил издеваться над Томасом. Не понравилась непараллельность клапана к седлу, резинка прижимается с большим перекосом. Холодная резинка дубеет и нужно больше усилие для закрытия клапана, соответственно давление растет.

http://s012.radikal.ru/i320/1501/6b/458b458d9b94.jpg (http://www.radikal.ru/)

Для исправления под ось клапана подложил кусочки листовой латуни. Полностью не стал выводить иначе нет запаса на примятие резинки со временем, да и мембрана сильно в крышку выходила бы.

http://s020.radikal.ru/i714/1501/00/ecc7642298a9.jpg (http://www.radikal.ru/)

Напаяв на грибок мембраны гайку, уменьшил ход мембраны, теперь он почти симметричен.

Пружинку пилить для уменьшения давления не стал, просто плоскогубцами выгибал витки. В итоге длина была 30мм стала 26мм (за счет подкладок под ось клапана мембрана стала больше выходить в крышку и результирующее уменьшение не столь велико). Сравнивал усилие с более жесткой пружинкой от другого Томаса 140НР: складывал одну на другую и засовывал в фиксированный зазор губок тисков - прогиб моей был 17мм, стал 15мм. Давление мерить нечем.

Не понравилось, что обогрев второй камеры идет через резиновую прокладку

http://s010.radikal.ru/i313/1501/b6/a08a3daa2bcd.jpg (http://www.radikal.ru/)

удалил лишнее

http://s017.radikal.ru/i418/1501/4c/85152f2735b1.jpg (http://www.radikal.ru/)

теперь прогрев второй камеры моментальный.

VLADIMIR_RND
28.01.2015, 17:40
Поставил жиклер

Настройки изменились до неузнаваемости. С винтом ХХ теперь при холодном пуске дает бедную смесь и чуйкой никак не подправить (видимо сказывается большой смеситель). Да и провал при малом нажатии на педаль не убрать. Отрегулировался по чуйке, жадность поджал, но на полном газу все равно валит и легко на 3-й передачи раскручивается до 5000 об (чувствуется, что и дальше пойдет). Поставил пружинку чуйки от Томаса 140НР- она намного жестче, еще поджал жадность. Теперь при спокойной езде до 3000 ровная, немножко "ватная тяга", такое чувство, что попал в точку. Но при тапке в пол, при открытии второй камеры (у меня вакуумный привод) все равно валит, чуть умереннее, но до 5000 об все равно крутится.
Пока нравится, но жду косяков (которые ушли с регулировкой винтом ХХ на стандартном жиклере):
1. Уплывание ХХ, как было раньше при настройке хх чуйкой,
2. Перелив в некоторых температурных диапазонах холодного старта и прогрева.

Buzyan подскажите пожалуйста нынешний диаметр диффа вашего смесителя. Просто не могу решить стоит ли уменьшать диаметр своего, только лишь потому, что у меня карб. Конструктивно это сложновато. Сейчас сел посчитал по площадям и перевел а диаметры: диаметр диффузоров в карбе 31мм, диаметр диффа в смесителе 30,5мм. Не сказать, что смеситель у меня большой, покупной как раз с диффом 30 мм.

Buzyan
28.01.2015, 18:12
http://s019.radikal.ru/i636/1412/9d/cd33b7099c23.jpg

Щас стоковый смеситель. Диф 32. Из 16 отв оставил шесть. . //// Это мое имхо ////
http://i058.radikal.ru/1407/0f/eacac916efd9.jpg
Когда игрался с соплом то наращивал холодной сваркой и токарь растачивал.

_Санек_
28.01.2015, 19:50
у меня на сенсе диффузор 30 мм и трубочка 8 мм

VLADIMIR_RND
28.01.2015, 21:32
у меня на сенсе диффузор 30 мм и трубочка 8 мм

у меня усредненный диаметр 34 мм, а трубка внутри 7,2 мм, и приходится очень сильно поджимать жадностью.

Щас стоковый смеситель. Диф 32. Из 16 отв оставил шесть. . //// Это мое имхо ////
.

Решил дифф не трогать, а только завтулить подающую трубку до 6,5мм трубкой от антенны. Именно завтулить, поскольку если убрать сейчас стоящую "жирную" трубку, возрастет площадь диффа.

жду косяков (которые ушли с регулировкой винтом ХХ на стандартном жиклере):
1. Уплывание ХХ, как было раньше при настройке хх чуйкой,
2. Перелив в некоторых температурных диапазонах холодного старта и прогрева.

1. Пока ХХ на месте
2. Есть небольшой перелив на не до конца прогретом моторе, но все в пределах 1/4 - 1/2 оборота винта чуйки. В общем расколбаса на хх нет. Нужно попробовать укутать подающий в смеситель шланг, а может и подогреть его.

Пс. Никто не рассматривал подогрев паровой фазы газа на участке редуктор-смеситель? Ткните пожалуйста носом, если было.

Igor_Slavuta
28.01.2015, 22:53
Пс. Никто не рассматривал подогрев паровой фазы газа на участке редуктор-смеситель? Ткните пожалуйста носом, если было.

Теоретически не могу понять этой прелести?

VLADIMIR_RND
28.01.2015, 23:47
По моей теории газ из недогретого редуктора, по холодным шлангам подается в смеситель с более низкой температурой, нежели в нормальном рабочем температурном режиме, где и производится настройка аппаратуры. Поскольку по законам физики холодный газ плотнее и масса поступающего в мотор при том же объеме больше нежели подогретого, смесь получается богаче.
Я не претендую на абсолютную истину в своих домыслах, замеров не проводил, но наблюдения привели к таким выводам.

VLADIMIR_RND
29.01.2015, 00:05
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=913
только здесь в описании его используют для увеличении выходной мощности редуктора. Если изготовить электрический с контролем температуры, может что и выйдет.

Buzyan
29.01.2015, 00:17
По моей теории газ из недогретого редуктора, по холодным шлангам подается в смеситель с более низкой температурой, нежели в нормальном рабочем температурном режиме, где и производится настройка аппаратуры. Поскольку по законам физики холодный газ плотнее и масса поступающего в мотор при том же объеме больше нежели подогретого, смесь получается богаче.
Я не претендую на абсолютную истину в своих домыслах, замеров не проводил, но наблюдения привели к таким выводам. О такими мыслями наверно и не задавались институты создатели гбо. Дыркае значит робыть.;-) + 15% к бензиновому расходу по размышлениям и трактатам высших умов нормально. Меньше расход так на сток моторе оно ж и не должно переть.

VLADIMIR_RND
29.01.2015, 01:47
О такими мыслями наверно и не задавались институты создатели гбо. Дыркае значит робыть.;-) + 15% к бензиновому расходу по размышлениям и трактатам высших умов нормально. Меньше расход так на сток моторе оно ж и не должно переть.

Если правильно понял вы предлагаете не давать воли своему пытливому уму и шаловливым ручкам:). Т.е. не заморачиваться, а ездить и получать удовольствие.

Buzyan
29.01.2015, 08:27
Имхо не стоит греть газ от редуктора к мотору. Всеравно идеальной смеси не будет. + - обеднение богачение будет всегда. Поиграетесь с смесителем найдете золотую середину и усе. И один производитель воздушного фильтра на всю жизнь.

VLADIMIR_RND
29.01.2015, 23:37
И один производитель воздушного фильтра на всю жизнь.

А связать атмосферную сторону мембраны с корпусом фильтра. Вы делали. Стоит оно того?

Buzyan
30.01.2015, 20:55
А связать атмосферную сторону мембраны с корпусом фильтра. Вы делали. Стоит оно того? Делал. стабильно не работало. Мне не понравилось.

VLADIMIR_RND
30.01.2015, 23:53
Делал. стабильно не работало. Мне не понравилось.

У вас насколько понял проходной диаметр штуцеров был около 6мм, по факту равный или даже меньше выхода в смеситель. Может в этом и была нестабильность. У меня в планах реализации 10 мм, чтоб дышала полость полной грудью.
Насколько понял некоторые редуктора с завода идут с штуцером для компенсации сопротивления фильтра.

VLADIMIR_RND
31.01.2015, 00:10
Кстати, поражает стабильность регулировок ХХ с новым штуцером второй камеры. Раньше пару раз на день приходилось крутить чуйку. Может так совпало, что обкатался РК, ну а может штуцерок вышел волшебный.

Buzyan
31.01.2015, 00:10
У вас насколько понял проходной диаметр штуцеров был около 6мм, по факту равный или даже меньше выхода в смеситель. Может в этом и была нестабильность. У меня в планах реализации 10 мм, чтоб дышала полость полной грудью.
Насколько понял некоторые редуктора с завода идут с штуцером для компенсации сопротивления фильтра. Если имеете ввиду штуцер //жиклкр// второй камеры редуктора то я вам скажу... Эт не у меня а производители гбо не любят делать редуктора под малокубатурники. Ну зачем тавромотору редуктор на сто коняк?
У меня в планах реализации 10 мм, чтоб дышала полость полной грудью. То вам вместо газового балона понадобится цистерна газовоза не будете успевать заправлятся....;-) Те некоторые редуктора с компенсацией не предназначены для карбовых/инжекторных моторов.

VLADIMIR_RND
31.01.2015, 00:14
Если имеете ввиду штуцер //жиклкр// второй камеры редуктора то я вам скажу... Эт не у меня а производители гбо не любят делать редуктора под малокубатурники. Ну зачем тавромотору редуктор на сто коняк?
То вам вместо газового балона понадобится цистерна газовоза не будете успевать заправлятся....;-) Те некоторые редуктора с компенсацией не предназначены для карбовых/инжекторных моторов.

Вы меня неправильно поняли. Имел ввиду диаметр штуцеров, которые соединяют воздухан с замембранным пространством редуктора. У вас штуцера по моему были 8мм (внутри 6мм). Вы еще писали, что надо было не слушать советчиков и ставить 12 мм.

Buzyan
31.01.2015, 00:16
Кстати, поражает стабильность регулировок ХХ с новым штуцером второй камеры. Раньше пару раз на день приходилось крутить чуйку. Может так совпало, что обкатался РК, ну а может штуцерок вышел волшебный. Так и есть.

Dimik
31.01.2015, 17:01
Вчера был так сказать крик души. Информации с форума в голове много, а на практике применить не знал как, в общем каша.
Сегодня отпустил чуйку (около полуоборота закручена от момента начала влияния на ХХ), ХХ также винтом байпаса. Ушел провал практически полностью и смесь выровнялась во всем диапазоне температур мотора, т.е. от холодного до абсолютно прогретого. Расход пока не известен.

Сегодня взял штуцер от Томаса 140НР и на сверлильном станке из латунного прутка изготовил втулку и запрессовал ее. Пока получилось: внутренний диаметр седла 4,5мм, проход 4,0мм. Форму кромки седла попытался повторить как в оригинале.
http://i038.radikal.ru/1501/c5/153e4ed86dc2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i501/1501/1a/665663478b51.jpg (http://www.radikal.ru)

Времени затратил наверно меньше нежели на дорогу к токарю.

Добрый день.Вижу вы переделали и дало положительны результат.
У меня теж симптомы,и пока не прогреется на 60 градусов то багатит пипец.
На днях переделаю подогрев редуктора и хочу сделать как Вы.Ну нету токаря под рукой.Как думаете можно ли просто "завтулить" штуцер обычной трубкой дабы уменьшить проходное отверстия газа до 4мм?

porsche1984
31.01.2015, 18:16
На днях переделаю подогрев редуктора и хочу сделать как Вы.Ну нету токаря под рукой.Как думаете можно ли просто "завтулить" штуцер обычной трубкой дабы уменьшить проходное отверстия газа до 4мм?

да можно я делал!но на мелком абразиве всё равно делать плоскость а потом желательно войлоком полирнуть(из личного опыта)

Buzyan
31.01.2015, 20:23
да можно я делал!но на мелком абразиве всё равно делать плоскость а потом желательно войлоком полирнуть(из личного опыта)Ода ювелирная работа. Смысл перевтуливания шоб рабочая окружность стала в диаметре меньше а запаять и просверлить то на ХХ и на низах то же самое будет.

soladko
01.02.2015, 10:01
Dimik, можно вас попросить скинуть более подробное фото поверхности втулки, куда будет грибок ложиться? Я свой буду перевтуливать, а форма с завода мне не нравится, она похожа на "лейку", острых углов нет.

VLADIMIR_RND
01.02.2015, 23:14

Добрый. Обратно возвращаться не собираюсь.
По переобогащению: Вы настраиваетесь винтом чувствительности. Я добивался нормальной смеси на недогретом редукторе регулировкой ХХ винтом ХХ. С новым штуцерком действительно меньше богатит при настройке винтом чувствительности, как говорится жить можно. Но от переобогащения на холодную полностью не избавился, как сказал Buzyan + - обеднение богачение будет всегда.
Трубку проще обработать зажав ее в дрели и используя наждачку, напильники. Форму седла по максимуму нужно сделать как в оригинале и отполировать тряпочкой с пастой ГОИ.

VLADIMIR_RND
05.02.2015, 17:13
А связать атмосферную сторону мембраны с корпусом фильтра. Вы делали. Стоит оно того?
Делал. стабильно не работало. Мне не понравилось.

Все же не покидает меня мысль организовать компенсацию сопротивления фильтра. Погода держится околонулевая, дожди, часто сыро вплоть до тумана, поэтому фильтр намокает и смесь ощутимо обогащается.
В чем у вас была нестабильность, чем не понравилось. Какие подводные камни ждут при реализации компенсации на Томасе. Внутренний диаметр штуцеров, шланга планирую 10мм. Поделитесь пожалуйста пищей для размышления.
Видел заводскую крышку с компенсацией на Томаса. Штуцер стоит вместо шпильки крепления, которая перенесена вбок.

Buzyan
05.02.2015, 17:37
Все же не покидает меня мысль организовать компенсацию сопротивления фильтра. Погода держится околонулевая, дожди, часто сыро вплоть до тумана, поэтому фильтр намокает и смесь ощутимо обогащается.
В чем у вас была нестабильность, чем не понравилось. Какие подводные камни ждут при реализации компенсации на Томасе. Внутренний диаметр штуцеров, шланга планирую 10мм. Поделитесь пожалуйста пищей для размышления.
Видел заводскую крышку с компенсацией на Томаса. Штуцер стоит вместо шпильки крепления, которая перенесена вбок.
http://s019.radikal.ru/i603/1502/3c/ebd502bb064f.jpg
Тупило с набором оборотов. Мож 10 мм было много.

VLADIMIR_RND
05.02.2015, 17:48
Тупило с набором оборотов. Мож 10 мм было много.

Может наоборот мало. У вас 10 мм наружный диаметр, я планирую 10мм внутренний. Мне кажется, поскольку воздух в длинном шланге что-то весит, тоже имеет какую-то инерционность (по аналогии с фазоинвертором в акустической системе). Поэтому, может и не только поэтому, диаметр надо наращивать. В оригинальной крышке штуцер по моему 16мм.
В любом случае заткнуть всегда можно.

soladko
06.02.2015, 10:54
Я вот что думаю. Чтоб эта система работала(уравнять давление). Необходимо по сути обеспечить ПОСТОЯННОЕ пониженное давление в замембранном пространстве редуктора. А в корпусе фильтра оно пульсируюющее, возможно это мешает. В то же время необходимо обеспечить надежную вентиляцию замембранного пространства, чтоб мембрана не испытывала доп усилий при своих колебаниях(площадь вентиляционных отверстий довольно большая в крышке). Возможно правильным решением будет например пластиковая бутылка(большая емкость с постоянным давлением, буфер такой себе) с этой бытылки КОРОТКИЙ шланг с проходным сечением равным площади вентиляционных отверстий до крышки редуктора, а с другой стороны бутылки ТОНКИЙ шланг с жиклером воздушным в кришку фильтра, чтоб обеспечить в бутылке постоянное давление без колебаний в такт работе движка. Это как економайзер - включил толстой трубкой без жиклера воздушного - стрелка дергается, а с жиклером показывает среднее значение без дерганий.

У меня все же вопрос по штуцеру. Какая форма должна быть? на рисунке слева - заводской вариант. Моя интуиция говорит, что это не правильно. На рисунке справа как я думаю это сделать(круглая каемка с двух сторон. Какие типы профиля выходного штуцера в хороших редукторах кто видел?

VLADIMIR_RND
06.02.2015, 16:04
Я вот что думаю. Чтоб эта система работала(уравнять давление). Необходимо по сути обеспечить ПОСТОЯННОЕ пониженное давление в замембранном пространстве редуктора. А в корпусе фильтра оно пульсируюющее, возможно это мешает. В то же время необходимо обеспечить надежную вентиляцию замембранного пространства, чтоб мембрана не испытывала доп усилий при своих колебаниях(площадь вентиляционных отверстий довольно большая в крышке). Возможно правильным решением будет например пластиковая бутылка(большая емкость с постоянным давлением, буфер такой себе) с этой бытылки КОРОТКИЙ шланг с проходным сечением равным площади вентиляционных отверстий до крышки редуктора, а с другой стороны бутылки ТОНКИЙ шланг с жиклером воздушным в кришку фильтра, чтоб обеспечить в бутылке постоянное давление без колебаний в такт работе движка. Это как економайзер - включил толстой трубкой без жиклера воздушного - стрелка дергается, а с жиклером показывает среднее значение без дерганий.

Интересные размышления, что-то в них есть. Однако штатно компенсация работает без ресивера. К тому же разряжение, а соответственно и пульсации незначительны, т.е. сравнивать их с задроссельным пространством при подключении экономайзера бессмысленно. Длинный шланг и без того будет гасить колебания как фазоинвертор в акустической системе на частотах выше своего резонанса.

У меня все же вопрос по штуцеру. Какая форма должна быть? на рисунке слева - заводской вариант. Моя интуиция говорит, что это не правильно. На рисунке справа как я думаю это сделать(круглая каемка с двух сторон. Какие типы профиля выходного штуцера в хороших редукторах кто видел?
На мой глаз вторая картинка ближе к оригиналу Томасетто. Я кстати стремился повторить оригинальный профиль, но получился по типу первой картинки, только грань с меньшим радиусом закругления (как бы острая, но все же скругленная) внутри, а не снаружи. Работает без нареканий, лучше чем оригинал.

soladko
06.02.2015, 17:49
Длинный шланг и без того будет гасить колебания как фазоинвертор в акустической системе на частотах выше своего резонанса. Возможно толстый шланг, толстое отверстие в редукторе И воздушный жиклер возле крышки воздухана и будет достаточно, если вообще мои рассуждения верны.

На мой глаз вторая картинка ближе к оригиналу Томасетто. Я кстати стремился повторить оригинальный профиль, но получился по типу первой картинки, только грань с меньшим радиусом закругления (как бы острая, но все же скругленная) внутри, а не снаружи. Работает без нареканий, лучше чем оригинал. Спасибо. повторять свой профиль(1 картинка) не буду, буду или как вы, или как вторая картинка. Все таки газ при выходе должен видеть постепенно расширяющееся отверстие, а не щель, как в моем случае, иначе будут завыхрения наверное при малых открытиях....

VLADIMIR_RND
06.02.2015, 18:13
Спасибо. повторять свой профиль(1 картинка) не буду, буду или как вы, или как вторая картинка. Все таки газ при выходе должен видеть постепенно расширяющееся отверстие, а не щель, как в моем случае, иначе будут завыхрения наверное при малых открытиях....

Не то место, где нужно бороться с завихрениями. Тут важно как резинка будет прилегать, продавливаться. Слишком острый профиль будет сильно ее продавливать, недостаточно острый потребует излишнего поджатия пружины чувствительности на хх.

Buzyan
06.02.2015, 21:35
Возможно толстый шланг, толстое отверстие в редукторе И воздушный жиклер возле крышки воздухана и будет достаточно, если вообще мои рассуждения верны.
Спасибо. повторять свой профиль(1 картинка) не буду, буду или как вы, или как вторая картинка. Все таки газ при выходе должен видеть постепенно расширяющееся отверстие, а не щель, как в моем случае, иначе будут завыхрения наверное при малых открытиях....
Делать кромку только по заводскому. Если заокруглить и толщина рабочей кромки будет шире чем заводская то не будет держать газ.

soladko
06.02.2015, 22:23
я вот только что еще раз полез в редуктор(завтра дома буду его мыть) перемерил внутренний диаметр втулки, ровно 6мм(сверло внатяг влазит). рисунок нарисовал предыдущий почти правильно, тоесть внешний край острый, потом по сути круглая площадка идет ровная шириною почти 1мм, и уж потом идет заокругление внутрь. Тоесть по сути резинка ложится не на нечто острое или закругленное, а на ровную кольцевую площадку. Вы советуете такую же форму повторить, но уже на 4мм втулке?

VLADIMIR_RND
06.02.2015, 23:02
Пожалуй присоединюсь к Buzyan в плане повторения по максимуму заводского профиля. К тому же из-за уменьшения диаметра штуцера, клапан и так уже с меньшим усилием должен давить на седло. Т.е. нет необходимости делать штуцер острее.
Пс. У меня просто не получилось вручную полностью повторить профиль штуцера. Однако острее он не стал, т.е. если б не менялся диаметр штуцера, резинка опиралась бы на ту же площадь.

soladko
06.02.2015, 23:50
ок.спасибо за советы. Меня еще мучит вопрос слегка не по теме и возможно глупый. Вот куплю я баллон, поставлю мултиклапан, поеду на первую заправку. Заправлю, и будет у меня в баллоне под давлением 5-10 атмосфер газ и изначальный объем воздуха, тоесть кислород. От него как-то избавляются, или это не опасно(если не опасно, то почему).

Buzyan
07.02.2015, 00:06
ок.спасибо за советы. Меня еще мучит вопрос слегка не по теме и возможно глупый. Вот куплю я баллон, поставлю мултиклапан, поеду на первую заправку. Заправлю, и будет у меня в баллоне под давлением 5-10 атмосфер газ и изначальный объем воздуха, тоесть кислород. От него как-то избавляются, или это не опасно(если не опасно, то почему). Нет не избавляются. Потому что заборная трубка упирается в дно балона. В магистраль идет жидкий газ.

VLADIMIR_RND
07.02.2015, 19:47
Замутил штуцер для компенсации

http://s43.radikal.ru/i101/1502/d4/73f4cd15dc1b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s003.radikal.ru/i202/1502/1c/8adbbb37c7c5.jpg (http://www.radikal.ru)

внутренний диаметр 10мм с копейками. Выход в камеру 11мм плюс фаска скругленная.
И фиаско. Не работает. Времени не было завести в корпус фильтра, шланг бросил в районе карба и поехал. Пока не раскрутишь до 2000об не едет нифига, тупит. Не хватает газа по ощущения.
Когда снимал, заметил, что мембрана вплотную прилегает к отверстию штуцера. Видно это и есть проблема, в крышке мало места и мембрана мешает проходу воздуха. Не зря в оригинальной крышке под компенсацию штуцер вместо шпильки стоит. Там как раз шайба алюминиевая мембраны, которая не лезет в отверстие штуцера. Т.о. следующий шаг: поменять местами штуцер со шпилькой.

Buzyan
07.02.2015, 20:19
Да мембрана чувствительная. В каком месте штуцер на диафрагму воздействует то же самое разрежение. Так что поменять местами штуцер и шпильку результат будет тот же.
Тоже было и у меня. Плохо заводилось и тупило. Или наоборот штуцер-жиклер должен быть маленьким.

VLADIMIR_RND
07.02.2015, 21:18
Да мембрана чувствительная. В каком месте штуцер на диафрагму воздействует то же самое разрежение. Так что поменять местами штуцер и шпильку результат будет тот же.
Тоже было и у меня. Плохо заводилось и тупило. Или наоборот штуцер-жиклер должен быть маленьким.

Жиклеры отметаю сразу, второй конец шланга был при атмосферном давлении, т.е. не подключен к воздухану.
В оригинале штуцер стоит именно в центре крышки. Если б это не было так важно, я думаю инженеры не стали бы переносить шпильку ради штуцера.
Есть еще одна засада: если оригинальная крышка под компенсацию выше стандартной - тогда наши попытки провал в любом случае.
Еще как вариант изготовить дастанционную прокладку под крышку, чтоб увеличить зазор крышка-мембрана.

VLADIMIR_RND
07.02.2015, 21:34
Хочу дополнить. Штатные отверстия находятся в изгибе крышки, куда не достает мембрана. Т.е. там есть воздушный поясок, который по необходимости распределяет нужное количество воздуха при движении мембраны

soladko
08.02.2015, 13:21
теперь вам проверит предположение о необходимости жиклера поближе к карбу в тостом шланге, пусть и безресивера, как два пальца оббитумногравийно покрытие! Хояин барин,но я б начал с 3мм диаметра.

VLADIMIR_RND
08.02.2015, 19:39
теперь вам проверит предположение о необходимости жиклера поближе к карбу в тостом шланге, пусть и безресивера, как два пальца оббитумногравийно покрытие! Хояин барин,но я б начал с 3мм диаметра.

Жиклер - это провал. Прикрывал шланг пальцем, газовал на месте, мотор вообще колбасило и он глох, не хватало газа. Мембрана должна "дышать" свободно.

Переделал крышку, надеюсь на неделе установлю, посмотрим

http://s017.radikal.ru/i441/1502/83/cd105852da52.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i444/1502/5c/28bb5dbb4a0e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i008.radikal.ru/1502/76/eba704cc3d02.jpg (http://www.radikal.ru)

Buzyan
08.02.2015, 21:19
За настойчивость молодец но результат будет тот же. При смещениии штуцера на диафрагму воздействует то же разрежение.

VLADIMIR_RND
08.02.2015, 21:53
За настойчивость молодец но результат будет тот же. При смещениии штуцера на диафрагму воздействует то же разрежение.

Посмотрим. Оригинальная крышка под компенсацию сделана именно так. Только мне неизвестна высота самой крышки и диаметр штуцера под шланг. Остается надеяться, что штамп одинаковый для обеих крышек.

Buzyan
09.02.2015, 00:15
Посмотрим. Оригинальная крышка под компенсацию сделана именно так. Только мне неизвестна высота самой крышки и диаметр штуцера под шланг. Остается надеяться, что штамп одинаковый для обеих крышек.
Рк все одинаковы нет мембраны второй ступени под другой штамп типа поглубже.

VLADIMIR_RND
09.02.2015, 00:39
Вот крышка заводская
http://lpgtech.ua/kryshka-s-kompensaciej-dlya-reduktora-tomasetto
Штуцер под шланг 17мм, но он толстостенный пластмассовый. Так что внутренний диаметр моего штуцера сильно не отличается по видимому. А штамповка железки похоже такая же.

Buzyan
09.02.2015, 08:02
Вот крышка заводская
http://lpgtech.ua/kryshka-s-kompensaciej-dlya-reduktora-tomasetto
Штуцер под шланг 17мм, но он толстостенный пластмассовый. Так что внутренний диаметр моего штуцера сильно не отличается по видимому. А штамповка железки похоже такая же.
Оказывается там с крышкой в коплекте и диафрагма. Гмммм. Шось наверно не оно как сток.

VLADIMIR_RND
09.02.2015, 10:15
Оказывается там с крышкой в коплекте и диафрагма. Гмммм. Шось наверно не оно как сток.

Тогда был бы ремнабор под компенсацию, или мембрана отдельно продавалась, я пока не нашел.
К тому же это единственное предложение с мембраной в комплекте, остальные идут без таковой и упоминания о ней нет.

Dimik
09.02.2015, 10:32
Всем привет. Ребята не у кого нету чертежа штуцера на Томас? Немного подумал то решил не втулить жиклер а новый выточить. Даже токаря нашёл,ну он просит чертеж,или что бы снял свой старый и ему дал.Ну машина нужна на каждый день.

soladko
09.02.2015, 13:20
Жиклер - это провал. Прикрывал шланг пальцем, газовал на месте, мотор вообще колбасило и он глох, не хватало газа. Мембрана должна "дышать" свободно. тогда ресивер...
Или вообще, для такой системы нужна немного другая пружина во второй камере, другая - длиннее, с меньшим к-упругости. У нас раньше как - из редуктора сосало газ с силой, которая состояла из двух частей - пониженое давление из-за фильтра(степень его забитости) плюс давление разрежения(смеситель, врезки). В принципе производитель эти усилия как-то заложил в К*упргуости пружины. Теперь мы одну силу убрали, и нам нужно добиться большей чувствительности мембраны, а это достигается только понижением К упругости пружины, тоесть при меньшем усилии пружина должна больше сжиматься, для компенсации усилия, соответственно приоткрывая выход газа. Это уберет провал на низах, а на верхах надо снова отрегулировать дозатором в подводящей трубке смесь под новые характеристики.

В том редукторе, что видели вы с компенсацией замембранного давления, не был ли болт регулировочный длиннее, чем обычно(может там уже и была более длинная пружина)?

Buzyan
09.02.2015, 14:51
Всем привет. Ребята не у кого нету чертежа штуцера на Томас? Немного подумал то решил не втулить жиклер а новый выточить. Даже токаря нашёл,ну он просит чертеж,или что бы снял свой старый и ему дал.Ну машина нужна на каждый день.
Ну есть у меня точеный образец но сымать размеры и делать чертеж не то пальто. Там делов то на все про все на десять минут. Крышка второй камеры шесть винтиков открутить коромысло фигурной отверткой и тонкостенный торцовый на 15 мм и дать в руки токарю снять размеры.

VLADIMIR_RND
09.02.2015, 14:55
Ну есть у меня точеный образец но сымать размеры и делать чертеж не то пальто. Там делов то на все про все на десять минут. Крышка второй камеры шесть винтиков открутить коромысло фигурной отверткой и тонкостенный торцовый на 15 мм и дать в руки токарю снять размеры.

Мало того, чертеж не передаст профиль седла штуцерка, а это очень важно.

VLADIMIR_RND
09.02.2015, 14:57
тогда ресивер...
Или вообще, для такой системы нужна немного другая пружина во второй камере, другая - длиннее, с меньшим к-упругости. У нас раньше как - из редуктора сосало газ с силой, которая состояла из двух частей - пониженое давление из-за фильтра(степень его забитости) плюс давление разрежения(смеситель, врезки). В принципе производитель эти усилия как-то заложил в К*упргуости пружины. Теперь мы одну силу убрали, и нам нужно добиться большей чувствительности мембраны, а это достигается только понижением К упругости пружины, тоесть при меньшем усилии пружина должна больше сжиматься, для компенсации усилия, соответственно приоткрывая выход газа. Это уберет провал на низах, а на верхах надо снова отрегулировать дозатором в подводящей трубке смесь под новые характеристики.

В том редукторе, что видели вы с компенсацией замембранного давления, не был ли болт регулировочный длиннее, чем обычно(может там уже и была более длинная пружина)?

Продается только крышка на Томасетто, никаких пружин и винтов к этому конфигу не комплектуется.

soladko
09.02.2015, 15:13
Интересно. Подождем тогда результатов. оч интересно.

Buzyan
09.02.2015, 15:19
тогда ресивер...

Я лучше чаще помеяю воздушный чем добиваться стабильной работы с компесатором и неизвестно каков будет потом расход.

VLADIMIR_RND
09.02.2015, 15:34
В общем шило в известном месте заставило меня, невзирая на идущий снег, поставить новую крышку.
Первые тесты были без подключения шланга компенсации к корпусу воздухана, т.е. один его конец был подключен к крышке редуктора, а второй лежал на моторе. Тупеж мотора на самых малых оборотах и нагрузках остался, но снизился на порядок (до уровня "можно забить и ездить"). Но, отдельное спасибо за идеи soladko, признаю вы были правы, жиклер от 3,5мм до 5мм на конце шланга исправили ситуацию. При 5мм все же затупчик присутствовал, но поймать его уже надо постараться. 3,5мм проблему исчерпал. Вся соль в том, что мембрана на низах сама совершает в редукторе колебания и если их не демпфировать и получается абра-кадабра с подачей газа.
В итоге врезался в фильтр и жиклер засверлил сверлом 3мм. Смесь стала беднее и винт жадности пришлось несколько отпустить. ХХ ставлю бедноватый винтом чуйки. Едет нормально, дальше посмотрим.
Что нравится: скидываю крышку фильтра, а мотор на ХХ нисколько не меняет обороты, смесь стабильна, а раньше норовил заглохнуть от бедноты.

В смесителе с компенсацией для мехвпрыска VAG жиклер засверлен (обвел красным на чертеже)
http://i078.radikal.ru/1502/a3/911b9c325c0f.png (http://www.radikal.ru)

VLADIMIR_RND
09.02.2015, 15:43
Я лучше чаще помеяю воздушный чем добиваться стабильной работы с компесатором и неизвестно каков будет потом расход.

Да фильтр и я не прочь менять почаще. Вот только "климакс" у нас зимой постоянно то увлажняет, то сушит бумагу фильтра - от этого и смесь скачет.
Расход, ну хз, уже все сделано, посмотрим. Я думаю от влажного фильтра результат не лучше. Размышления остаются как раз из-за жиклера (тот что для компенсации), точнее того насколько его пропускная способность будет замедлять реакцию мембраны на педалирование. Пока субъективно работает нормально.

Buzyan
09.02.2015, 17:46
Да фильтр и я не прочь менять почаще. Вот только "климакс" у нас зимой постоянно то увлажняет, то сушит бумагу фильтра - от этого и смесь скачет.
Расход, ну хз, уже все сделано, посмотрим. Я думаю от влажного фильтра результат не лучше. Размышления остаются как раз из-за жиклера (тот что для компенсации), точнее того насколько его пропускная способность будет замедлять реакцию мембраны на педалирование. Пока субъективно работает нормально.
Косвенно можно судить по состоянию дозатора. Примечал что когда фильтру более пяти тык пробега то расход растет доатор нужно поджать. На новом отпустить.
У вас с компенсатором изменилось положение крутилки?

VLADIMIR_RND
09.02.2015, 18:07
У вас с компенсатором изменилось положение крутилки?

Конечно, я же написал
Смесь стала беднее и винт жадности пришлось несколько отпустить. ХХ ставлю бедноватый винтом чуйки. Едет нормально, дальше посмотрим.
Что нравится: скидываю крышку фильтра, а мотор на ХХ нисколько не меняет обороты, смесь стабильна, а раньше норовил заглохнуть от бедноты.

Теперь разряжение, созданное фильтром не подсасывает дополнительную порцию газа.
Вообще, насколько понял, компенсация применяется на авто с системой мехвпрыска К-Джетроник, где лопата механического расходомера-дозатора создает дополнительное разряжение перед смесителем.

Igor_Slavuta
09.02.2015, 20:20
На самом деле эта крышка для турбо-моторов, и скорее всего мембрана в комплекте как раз для того что-бы была возможность выдержать давление турбины. Она должна быть намного прочнее, а отсюда и грубее.

ЗЫ. могу и ошибаться.

VLADIMIR_RND
09.02.2015, 20:30
Похоже эта компенсация поимеет весь мозг, пока и вообще если заработает нормально.
Пуск на холодную, прогрев без ощутимых отличий.
Но вот движение на непрогретом моторе с нестабильной тягой. Смесь пляшет при удержании педали в одном положение (затяжной подъем на 1-й передаче на оборотах около 2000). Как будто за зад кто-то схватит, отпустит и т.д. Такого не было без компенсации.
Есть мысль попробовать посчитать площадь щелей в обычной крышке и такой поставить жиклер у штуцера крышки редуктора, а с фильтра убрать.
Плохо, что никто с этим похоже не заморачивался, не где инфу почерпнуть.

VLADIMIR_RND
09.02.2015, 20:42
На самом деле эта крышка для турбо-моторов, и скорее всего мембрана в комплекте как раз для того что-бы была возможность выдержать давление турбины. Она должна быть намного прочнее, а отсюда и грубее.

ЗЫ. могу и ошибаться.

Ну хз. Как на турбу ставят гбо я никогда не интересовался. А вот с мехвпрыском сталкивался (не по гбо правда) и знаю, что расходомер там выполнен в виде металлической лопаты, круга, которая отклоняется при прохождении воздуха и дозирует бенз. И соответственно создает ощутимое разряжение для смесителя, стоящего как раз между этой лопатой и ДЗ (в случае фольцев и ауди). Вот для таких ситуаций и созданы смесители с выходом для компенсации разряжения.

Псы. Почему то только одно предложение нашел крышка+мембрана, куча крышек и ни одной мембраны отдельно в продаже. Неужели мембрана под компенсацию вечна.

Просто я не понимаю полностью где барабашка завелась:wall:

VLADIMIR_RND
09.02.2015, 20:59
Или же крышка под компенсацию все же глубже. В обычной крышке на ХХ (когда газ не высасывается смесителем, а подается в него) алюминиевая шайба мембраны не доходит до крышки около 1,3-1,5мм, а сама резинка мембраны похоже прислоняется к крышке. Отсутствие зазора возможно препятствует быстрому и своевременному заполнению воздухом этой камеры и поэтому тупежка.
Мыслей куча, а где правда.

soladko
09.02.2015, 23:06
Но вот движение на непрогретом моторе с нестабильной тягой. Смесь пляшет при удержании педали в одном положение (затяжной подъем на 1-й передаче на оборотах около 2000) Тут никакая теория как-то не вяжется. Может какие другие проблемы? Подсос где, например, потому что что-то не закрутили, или подъем слишком крутой, а в баллоне пару литров газа и оно хапает паровую фазу? 2000 и первая передача - система еще не успеет создать сколь видимого разрежения(вроде перемудрил, создаст, но настолько много ли)....а с прогревом хоть нормально работает?
А может все таки ресивер? ))))) он бы полностью смоделировал работу редуктора с пониженным окружающем давлением )))

VLADIMIR_RND
09.02.2015, 23:12
Суть в том, что причина нестабильности работы засела где-то на участке мембрана-крышка-штуцер-шланг. Т.е. она проявляется БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ второго конца шланга к корпусу воздушного фильтра.
Надо было пойти другим путем: заключить стандартную крышку в кожух.

VLADIMIR_RND
09.02.2015, 23:20
Тут никакая теория как-то не вяжется. Может какие другие проблемы? Подсос где, например, потому что что-то не закрутили, или подъем слишком крутой, а в баллоне пару литров газа и оно хапает паровую фазу? 2000 и первая передача - система еще не успеет создать сколь видимого разрежения(вроде перемудрил, создаст, но настолько много ли)....а с прогревом хоть нормально работает?
А может все таки ресивер? ))))) он бы полностью смоделировал работу редуктора с пониженным окружающем давлением )))

Все очень герметично. В баллоне газ есть. На полностью прогретом сегодня днем ездил, вроди было нормально. Сейчас подтупливало, но хорошо не успел нагреть.
Теория..., разве что относительности, мать ее так. Обоссать и сжечь, не жилось спокойно, полез блин.

Да вот только мысль пришла о колпаке на крышку, полость которого подключать уже к воздухану. И ресивер и заводские отверстия в оригинальной крышке сохраняться.

soladko
09.02.2015, 23:24
А если шланг снять, все будет нормально? Тоесть когда мембрана дышит через штуцер. значит жиклер на конце шланга как-то душит колебания мембраны(такой себе получился вакуумный генератор колебаний мембраны, жиклер сыграл положительную обратную связь, что отображается на качестве смеси, по идее на большой нагрузке, когда требуется хорошо приоткрывать клапан это должно пропадать). Поэтому ресивер-короткий шланг-крышка. С второй стороны ресивер -шланг-жиклер-карб. или да, стандар крышка в кожух, он же ресивре, а с него тонкий шланг в карб.

VLADIMIR_RND
09.02.2015, 23:58
А если шланг снять, все будет нормально? Тоесть когда мембрана дышит через штуцер. значит жиклер на конце шланга как-то душит колебания мембраны(такой себе получился вакуумный генератор колебаний мембраны, жиклер сыграл положительную обратную связь, что отображается на качестве смеси, по идее на большой нагрузке, когда требуется хорошо приоткрывать клапан это должно пропадать). Поэтому ресивер-короткий шланг-крышка. С второй стороны ресивер -шланг-жиклер-карб.

Места очень мало, без снятия редуктора шланг не скинуть. Возможно колебания происходят из-за того, что столб воздуха входя в крышку из шланга-штуцера ударяет по шайбе мембраны, которая связана с коромыслом.
На больших оборотах проблемы нет.
Ресивер просто некуда приткнуть, нет места.
стандар крышка в кожух, он же ресивре, а с него тонкий шланг в карб.
вариант самый беспроигрышный, но что называется "начинай сначала", а победить надо этот конфиг. Заводской вариант как-то же работает, только инфы вменяемой никак не найду.

VLADIMIR_RND
10.02.2015, 08:32
Удалось скинуть шланг со штуцера на крышке редуктора. И все проблемы ушли, как будто поставил заводскую крышку. Т.о. столб воздуха в шланге создает отрицательные условия для мембраны.
Жаль вообще нет места для ресивера - было б быстрое решение проблемы.
Пока думаю, чем задемпфировать воздух в шланге.

soladko
10.02.2015, 10:05
А зедемпфировать можно только ресивером, другого способа нету. Еще вопрос - а коромысло у вас имеет шат в штоке мембраны(паралельно оси штока)? Ведь тут мембрана может быть под разрежением со стороны газа, и под разрежением со стороны воздуха...шат недопустим.

Плюс если вы все-таки найдете место для ресивера(а вы его найдете))))) ) подводите к ресиверу шланг сверху фильтра, а не снизу, иначе будет ситуация, когда скопленный газ пойдет в шланг и взорвется в ресивере, в итоге будет порвана мембрана, ну и антихлопок нужен, получается...

Еще мысли были, как хорошо может быть с ресивером и жиклером возле фильтра воздушного. Представьте себе, ХХ, вы даете резко газ, жиклер сразу давление в ресивере понизить не может, что имеем? Правильно, обогащение на время, которое завивист от жиклера и объема ресивера. Второе, едете на полном газу, потом скидываете газ, что имеем? Правильно, давление в ресивере низкое, быстро не успевает восстановится до нового текущего близкого к атмосферному, получаем обеднение....Но это голая теория ))))

VLADIMIR_RND
10.02.2015, 11:13
Еще вопрос - а коромысло у вас имеет шат в штоке мембраны(паралельно оси штока)? Ведь тут мембрана может быть под разрежением со стороны газа, и под разрежением со стороны воздуха...шат недопустим.

Зазор есть с завода, лезть в этот узел не вижу смысла. Мембрана и без того работает на ХХ с избыточным давлением в камере, а на основных режимах под разряжением. Компенсация тут рояль не играет.

если вы все-таки найдете место для ресивера(а вы его найдете))))) )
где?

http://s017.radikal.ru/i404/1502/ce/a8f6703716e8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i716/1502/f6/6c9e4edde3a9.jpg (http://www.radikal.ru)

там шланг без заломов еле лезет, а уж ресивер запхать...
если сверху затулить, будет шланг сантиметров 20 и к рег. винтам редуктора не добраться.

VLADIMIR_RND
10.02.2015, 11:17
Есть одна мыслишка, останусь пока с ней наедине:)

VLADIMIR_RND
10.02.2015, 11:18
Еще мысли были, как хорошо может быть с ресивером и жиклером возле фильтра воздушного. Представьте себе, ХХ, вы даете резко газ, жиклер сразу давление в ресивере понизить не может, что имеем? Правильно, обогащение на время, которое завивист от жиклера и объема ресивера. Второе, едете на полном газу, потом скидываете газ, что имеем? Правильно, давление в ресивере низкое, быстро не успевает восстановится до нового текущего близкого к атмосферному, получаем обеднение....Но это голая теория ))))

С этим заморачиваться нет вообще желания, пока.

soladko
10.02.2015, 11:37
Да, тесновато, но я уже чето видя вашу устремленность в этом не сомневаюсь, переделаете как-то и все будет )))))

Есть одна мыслишка, останусь пока с ней наедине:) Крышку выше сделаете?

VLADIMIR_RND
10.02.2015, 19:04
Крышку выше сделаете?

нет
По неким соображениям решил сделать штуцер под прямым углом как в оригинале
http://s015.radikal.ru/i333/1502/ef/d5603d4d3af8.jpg (http://www.radikal.ru)

и прикрыть вход в крышку, чтоб струя воздуха не била в мембрану
http://s019.radikal.ru/i644/1502/f8/608d5a477f74.jpg (http://www.radikal.ru)

Результат нулевой. Смесь на малых нагрузках бедная. Перекрываю половину диффузора смесителя пальцем и работает нормально (естественно в это время компенсация при атмосферном давлении).
Готов послать свою устремленность и вернуться к стандартной крышке.

Как же сей девайс работает на заводских комплектующих?

soladko
10.02.2015, 20:24
может крышка выше. тогда для мембраны больше "демпферного пространства".

плюс у вас же перевтулена вторая камера, может это мешает?

VLADIMIR_RND
10.02.2015, 22:32
может шланг 17мм в себе таит чудеса (у меня 11мм)

думаю перевтуленный жиклер второй камеры тут не причем.

Igor_Slavuta
10.02.2015, 23:49
Дурацкая мысль
.... а может и крышку первичной камеры тоже также нада делать и также подключать?

Buzyan
11.02.2015, 00:14
Дурацкая мысль
.... а может и крышку первичной камеры тоже также нада делать и также подключать? Да нет ну что ж вы в самом деле... Наиграються выкинуть этот тюних и поедут как люди. Такое проходил не по6нравилось.

VLADIMIR_RND
11.02.2015, 00:26
Дурацкая мысль

Все казалось намного проще.

Наиграються выкинуть этот тюних и поедут как люди.
Возможно вы правы, если б не уже потраченное время, давно бросил бы затею.

soladko
11.02.2015, 11:37
а может шланг 17 мм таки позволяет нормально дышать мембране? ведь когда снимаете шланг, то оно уже не давится...

1 камера ни при чем. Давление в первой камере зависит чуть чуть от давления в баллоне плюс усилие пружины, которое постоянное по сути. Тоесть зимой давленеи чуть меньше в первой камере, а летом чуть больше. Это при условии качественной работы резинки на клапане в первой камере.

VLADIMIR_RND
11.02.2015, 13:18
а может шланг 17 мм таки позволяет нормально дышать мембране? ведь когда снимаете шланг, то оно уже не давится...

От редуктора оставил около 15 см шланга Ф11мм, дальше сантиметров 40 Ф16мм, и к воздухану Ф11 мм. Все так же. Даже если на короткий отрезок от редуктора одеть только кусок 40 см Ф16мм, тоже подтупливает. С кусочком в 15см Ф11мм, надетом на штуцер крышки не тупит вообще.

В общем без поллитра ничего работать не хочет:

http://s017.radikal.ru/i413/1502/40/844125c6a114.jpg (http://www.radikal.ru)

С ресивером все работает как на стандартной крышке. Жиклер в воздухане вообще не понадобился. Осталось облагородить, но это когда найду красивую банку.
soladko еще раз спасибо, у самого идея с ресивером и рядом не летала.

soladko
11.02.2015, 13:44
А вы жиклер поставьте, получите обогащение при чавканьи педали газа, и обеднение при сбросе.

Я ж говорил, что место для ресивера найдете)))) Я думал что поллитра хватило бы, но предполагал, что для точно безупречной работы нужен будет литр. Тут уже как вы нам расскажете, так и будут здесь ваши последователи. ;-)

Ну и это...помните, что газ может попасть в ресивер, взорваться и повредить мембрану, забор вакуума только сверху фильтра.

VLADIMIR_RND
11.02.2015, 14:09
А вы жиклер поставьте, получите обогащение при чавканьи педали газа, и обеднение при сбросе.

Это слишком точная настройка, я думаю будет так:wall:.
С жиклером не нравится, после сброса газа обороты медленно падают, как бы подвисание.

Я ж говорил, что место для ресивера найдете)))) Я думал что поллитра хватило бы, но предполагал, что для точно безупречной работы нужен будет литр. Тут уже как вы нам расскажете, так и будут здесь ваши последователи. ;-)

Вот только винт чуйки теперь неудобно крутить.
Поллитра вроде бы хватает, дальше будем посмотреть.

Ну и это...помните, что газ может попасть в ресивер, взорваться и повредить мембрану, забор вакуума только сверху фильтра.
Учту, подумаю.
Здесь мне говорили, что с распределителем не хлопает. Хлопает только с зажиганием со свободной искрой, т.е. когда одна КЗ на два цилиндра (газель инж например хлопает). Я как не забеднял, не хлопало.

soladko
11.02.2015, 15:15
Да, у моего дяди газель, хлопает! Но для предосторожности нужно предостерегаться)))) Мембрана рвется один раз.

С жиклером не нравится, после сброса газа обороты медленно падают, как бы подвисание. Вот это совсем в теорию не вяжется, в ресивере пониженое давление, которое при сбросе газа помогает клапан закрыть во второй камере, пока через жиклер не восстановится до почти атмосферного. Могу только такое придумать, вполне даже рабочая версия - при сбросе газа в ресивере пониженное, а в фильтре уже атмосферное, значит мембрана вытянет немного газа из подводящей трубки обратно в редуктор, или, как минимум, остановит его подачу(а через xx то газ идет с первой камеры во вторую, там давление первой камеры всем рулит) и уже потом, после выравнивания через воздушный жиклер давления в ресивере, плюс через хх канал газ повышает давление в второй камере с другой стороны, газ опять пойдет в движок. В итоге что имеем - несмотря на то, что обороты падают медленно - газа больше не расходуется, так как в начале спада оборотов газ не поступает в двиг, а накапливается в второй камере, а потом, когда обороты немного упали - во второй камере больше газа, чем надо, вот он и поддерживает обороты, пока все не высосет. Если бы у вас был карб, а електроклапан был подключен вместо клапана хх, то обороты падали бы как положено. А главное, почему вам это не понравилось - вы ж думали, что газа больше уходит, при медленном падении оборотов, по причине подвисания клпана? Но клапан не может в такой ситуации подвисать.

VLADIMIR_RND
11.02.2015, 16:20
Мембрана рвется один раз.

клей момент:D

Вот это совсем в теорию не вяжется, в ресивере пониженое давление, которое при сбросе газа помогает клапан закрыть во второй камере, пока через жиклер не восстановится до почти атмосферного. Могу только такое придумать, вполне даже рабочая версия - при сбросе газа в ресивере пониженное, а в фильтре уже атмосферное, значит мембрана вытянет немного газа из подводящей трубки обратно в редуктор, или, как минимум, остановит его подачу(а через xx то газ идет с первой камеры во вторую, там давление первой камеры всем рулит) и уже потом, после выравнивания через воздушный жиклер давления в ресивере, плюс через хх канал газ повышает давление в второй камере с другой стороны, газ опять пойдет в движок. В итоге что имеем - несмотря на то, что обороты падают медленно - газа больше не расходуется, так как в начале спада оборотов газ не поступает в двиг, а накапливается в второй камере, а потом, когда обороты немного упали - во второй камере больше газа, чем надо, вот он и поддерживает обороты, пока все не высосет. Если бы у вас был карб, а електроклапан был подключен вместо клапана хх, то обороты падали бы как положено. А главное, почему вам это не понравилось - вы ж думали, что газа больше уходит, при медленном падении оборотов, по причине подвисания клпана? Но клапан не может в такой ситуации подвисать.
Теории много, но как оно работает на самом деле ХЗ. Мембрана мягкая, имеет некоторый ход при работе и соответственно вытесняет из крышки некоторую порцию воздуха в ресивер, или забирает его. Нет желания мудрить с тем, чего я не понимаю и тем более нет реализации на практике. Хватит с меня компенсации, которая в теории как два пальца абасфальт, а на деле вынос мозга и много времени (так и не понял взаимосвязь длины шланга и тупежки редуктора).
У меня карб, однако на Томасетто ЭПХХ будет медленный, поскольку клапан на входе в редуктор по жидкой фазе.
И настройка с зажатым винтом байпаса, только винтом чувствительности. Поэтому подачей газа на всех режимах управляет именно клапан.

VLADIMIR_RND
11.02.2015, 16:28
Да, у моего дяди газель, хлопает!

Мы с кумом на рабочей газеле с 405-м поменяли редуктор (я тогда на своего гольфа еще не ставил ГБО). Крутил винт жадности, так эта зараза как хлопнула прямо у уха моего, что я засомневался в надобности мне этого геморроя на своей легковушки, можно сказать очконул. На ней сейчас только кум гоняет, говорит периодически хлопки ловит, крутит сам я еще до нее не добрался.

soladko
11.02.2015, 16:41
(так и не понял взаимосвязь длины шланга и тупежки редуктора).

Карб сосет рывками, значит через вентиляционные отверстия все тоже идет рывками, шланг - фазоинвертор, приходит обратная волна с противоположным знаком и мешает работе. Ресивер это устранил. Я ж потому в самом первом сообщении писал, что от ресивера до редуктора должен быть короткий шланг.

У меня карб, однако на Томасетто ЭПХХ будет медленный, поскольку клапан на входе в редуктор по жидкой фазе. У меня(если отремонтирую) клапан кроет выход паровой фазы с первой во вторую, вам наверное не подойдет, а мне подошло бы. Мембрана да, при такой компенсации имеет свободный ход, но плавное спадаение оборотов получается не влияет на расход никак.

VLADIMIR_RND
11.02.2015, 17:35
У меня(если отремонтирую) клапан кроет выход паровой фазы с первой во вторую, вам наверное не подойдет, а мне подошло бы.

С Томасом ЭПХХ скорее для серпантинчика на море подойдет, по городу не вижу смысла. У меня его на бензе не было, поставил, по городу расход не упал. От манеры вождения тоже зависит. А вот на море ездил, там да, тормозам легче, да и экономия есть.

soladko
11.02.2015, 17:42
по городу на карбе потому и нет, что порог 2000 оборотов для отключения для солекса. Есть очень много ситуаций по городу, когда катишься с 1200--1900 на передаче с отпущенной педалью газа, но бензин поступает, и очень мало, когда обороты выше 2000. Тоесть выгодно в таких ситуациях передачу выключать, чтоб мотор только на хх сам работал, а не сосал бенз на принудительно завышенных оборотах с включенным клапаном ХХ.

VLADIMIR_RND
11.02.2015, 19:05
У меня блок стоит с ваз-классика для солекса с порогами 1700-1900об.
А что мешает для газа поставить классический блок ЭПХХ для озона с порогами 1200-1600 об.
Ведь для солекса высокие пороги из-за конструктивных особенностей, а именно длинного канала ХХ от клапана.

soladko
11.02.2015, 20:54
Вам - ничто не мешает, вы упорный ))) для газа по идее требования могут быть еще ниже чем для солекса в плане оборотов. Могу ошибаться, конечно же.

VLADIMIR_RND
11.02.2015, 21:08
Вам - ничто не мешает, вы упорный )))

скорее упоротыйhttp://www.golf2club.com/public/style_emoticons/default/1043269172.gif
для газа по идее требования могут быть еще ниже чем для солекса в плане оборотов. Могу ошибаться, конечно же.
Да мне оно как то не нужно пока.

soladko
11.02.2015, 21:34
)))) все тавроводы в чем-то упороты. у меня из упоротостей пока только светодиодные лампочки самопальные почти везде, самодельная сигналка, РР самодельный с термокомпенсацией и аварийной защитой от обрыва датчика ))) весной буду ставить упоротый газ учитывая ваш опыт с компенсацией и опыт Бузяна с штуцером второй камеры))) И еще почти собран самодельный "центральный замок" на ИК лучах, граберы пойдут лесом, будут граббировать соседние славуты на радио ЦЗ ;-) (попытки залезть в машину были у меня, увы, шо они там искали хз, ибо ничо нет)

VLADIMIR_RND
11.02.2015, 22:04
я гольфойоб:D, но степени упоротости это не меняет.
Смотрю радиолюбитель, я тоже лет 10 назад активно паял.
ЦЗ на ИК лучах интересно, никогда об этом не думал. Можно еще и кричалку втулить, хотя б на датчике вибрации. Просто некоторых и амбарный замок не останавливает, тупо стекла выносят.

soladko
11.02.2015, 22:35
так против стекол не попрешь....но в том то и смысл, что зачем бить стекла, если рядом есть что-то подороже и с Шерифом, а в руках у вас грабер ))) датчик вибрации у меня от заводской сигналки сгоревшей, там все надежно и доработок не потребовало. А паяю с детства, увлечение на всю жизнь.

Шото отвеклись, могут прийти и плюх дать. Ждем от вас тестов по расходу газа и прочих нюансов.

VLADIMIR_RND
11.02.2015, 23:10
Ждем от вас тестов по расходу газа и прочих нюансов.

Расхода не будет, точнее будет и огромный, а с замерами пока забил. Знаю, что намного меньше по деньгам. Просто сейчас режим эксплуатации не в пользу расхода (много холодных стартов, относительно хороший прогрев, в основном езда на короткие расстояния с недогретым мотором, много тарахчу на ХХ, не экономлю). Будет тепло, либо стану больше пробегать, тогда уже будет борьба за литры.

mihany534
12.02.2015, 08:29
Добрый день.Имею проблему но не имею решения.В марте 2014 купил VW пассат универсал1992г.в.с установленным ГБО,редуктор томасетто с одним рег винтом,со сло бывшего хозяина на бензине не работал совсем.На газу-же прост сказка заводился в -30 без проблем единственое нужна была небольшая подгазовка чтоб не заглох минут 4-5.Пробвал бензин иногда работала но ехать было не возможно,дергалась так будто в зад камазом били.так что про бензин я и думать забыл.Но вот не давно случилась беда,порвалась прокладка под мновпрыском,вернее совсем оторвалась.Заменил на новую и началось,заводится на газе перестала совсем на холодную,только когда прогрета до 60-80 градусов.Дома то ладно поставлю подогрев охл.жидкости,а на работе?????но это не всё,проедусь на ней по городу 20-30км пропадает хх начинает реветь как безумная.что делать ума не прилжу(может рвань на место поставить?)Очень прошу помогите пожалуйста

VLADIMIR_RND
12.02.2015, 10:54
ГБО какое?
Я бы еще раз проверил район новой подушки на предмет подсоса (прыскается карб-клинер и если обороты меняются, значит подсасывает). И если с моника шланги и разъемы снимались, тоже проверить.
Как вариант, гбо было отстроено с учетом подсоса в дырявой подушке, а сейчас дополнительную порцию воздуха устранили, богатит. Тогда покрутить настройки ГБО.

soladko
12.02.2015, 10:57
Тогда покрутить настройки ГБО. или сделать дозированый подсос воздуха. Смешно, но для кого-то может быть выходом с ситуации.

mihany534
12.02.2015, 11:37
ГБО наверное 2-е,подача газа врезана в воздуховод .Редуктор настраивал как описано на форуме.Возможные подсосы проверял.так что пока одни ????????

andew_suh
26.02.2015, 14:12
Поделюсь своим опытом установки компенсации редуктора. Машина таврия Славута карбюратор 1,3. После установки редуктора томасето 140нр машина стала глохнуть на холостом ходу при переходе на нейтралку.Один газовщик посоветовал сделать компенсацию редуктора. После этого машина перестала глохнуть на холостом .Расход был 7-8 литров по трассе. После замены редуктора на 100 нр компенсация осталась машина перестала тянуть, при наборе оборотов её что душило. Я вернулся к классический схеме редуктора.
http://s017.radikal.ru/i410/1502/19/b680aa7318b7.jpg
http://i038.radikal.ru/1502/00/6262c86caad8.jpg

VLADIMIR_RND
26.02.2015, 14:37
После замены редуктора на 100 нр компенсация осталась машина перестала тянуть, при наборе оборотов её что душило. Я вернулся к классический схеме редуктора.
У вас заводская крышка? Глубина самой крышки больше оригинальной без компенсации?
Душило на малых оборотах? У меня до 1500 был ад со смесью, к 2000 улучшалась, и просыпалась машинка после 2000. Смесь была на малых оборотах адски бедной.
Вся это лабуда из-за каких-то резонансных явлений в длинном шланге компенсации, или наоборот демпфировании шлангом колебаний мембраны. Мне помог рессивер на 0.5литра, пока в виде плотной пластиковой бутылки, который ставится в разрыв шланга компенсации как можно ближе к редуктору.

soladko
26.02.2015, 14:49
А у вас на смесителе черная крышка как с завода, или приподняли шайбошкаме? С чего мне начать(1,2 объем) или все индивидуально?

andew_suh
26.02.2015, 14:50
У вас заводская крышка? Глубина самой крышки больше оригинальной без компенсации?
Душило на малых оборотах? У меня до 1500 был ад со смесью, к 2000 улучшалась, и просыпалась машинка после 2000. Смесь была на малых оборотах адски бедной.
Вся это лабуда из-за каких-то резонансных явлений в длинном шланге компенсации, или наоборот демпфировании шлангом колебаний мембраны. Мне помог рессивер на 0.5литра, пока в виде плотной пластиковой бутылки, который ставится в разрыв шланга компенсации как можно ближе к редуктору.

Крышка заводская ничего не переделовалось.
душило на малых оборотах, при рагоне было такое чувство что машину держат за "попу")) машина больше 100 км\ч не ехала. но это все происходило на редукторе 100нр. на 140 нр нормально ехало.

andew_suh
26.02.2015, 14:56
А у вас на смесителе черная крышка как с завода, или приподняли шайбошкаме? С чего мне начать(1,2 объем) или все индивидуально?
сместиьтель у меня заводской я с ним ничего не делал. Ачто вы хотите начинать?

soladko
26.02.2015, 15:03
я в смысле, что некоторые шайбы подкладывают, и типа так лучше(больше проходное сечение смесителя, обедняется смесь). Вот думал, может уже есть однозначный рецепт для этих смесителей для установки именно на наши моторы

andew_suh
26.02.2015, 15:07
я в смысле, что некоторые шайбы подкладывают, и типа так лучше(больше проходное сечение смесителя, обедняется смесь). Вот думал, может уже есть однозначный рецепт для этих смесителей для установки именно на наши моторы

я тоже такое слышал, но шайбы подставлять не пробовал.

Buzyan
26.02.2015, 16:47
У меня на инжекторе компенсация с томасом 100 хп нормально не работало. Эксперемент был неудачен.

VLADIMIR_RND
26.02.2015, 20:41
Крышка заводская ничего не переделовалось.

Так вот и интересует есть ли разница в высоте заводской крышки БЕЗ компенсации от высоты заводской крышки со штуцером ПОД компенсацию.
душило на малых оборотах, при рагоне было такое чувство что машину держат за "попу")) машина больше 100 км\ч не ехала. но это все происходило на редукторе 100нр. на 140 нр нормально ехало.

У меня на малых душило. После 2000 об ехала как и без компенсации, без ограничения.
Возможно 140 нр просто дает необходимое кол-во газа при меньшем ходе мембраны и затык в системе компенсации не проявляется.

У меня на инжекторе компенсация с томасом 100 хп нормально не работало. Эксперемент был неудачен.
У меня поехало. По сей день езжу с компенсацией, пока так и осталась бутылка вместо ресивера, надо как-нибудь собраться с мыслями и облагородить.

Staf
07.03.2015, 19:38
Подскажите, новый (1000км) эл редуктор торелли до 90лс (авто тож 90лс, врезка в карб под дифф 6мм, уменьшил до 4мм, вторая камера заглушена, дозатор почти закручен) еси настраивать по мурзилке, чуйкой и винтом ХХ, расход 17-18л.. также редуктор настраивается с полностью закрученой чуйкой одним винтон ХХ, и наоборот полностью закрученым ХХ и одной чуйкой... подскажите какой вариант будет экономичней?
Еще вопрос.. как на газе выставить зажигание на "слух" крутя трамблер?7 словить макс обороты, и крутнуть в + или - ?

Buzyan
07.03.2015, 20:55
Подскажите, новый (1000км) эл редуктор торелли до 90лс (авто тож 90лс, врезка в карб под дифф 6мм, уменьшил до 4мм, вторая камера заглушена, дозатор почти закручен) еси настраивать по мурзилке, чуйкой и винтом ХХ, расход 17-18л.. также редуктор настраивается с полностью закрученой чуйкой одним винтон ХХ, и наоборот полностью закрученым ХХ и одной чуйкой... подскажите какой вариант будет экономичней?
Еще вопрос.. как на газе выставить зажигание на "слух" крутя трамблер?7 словить макс обороты, и крутнуть в + или - ?
Ну и шо ж вы начитались Таврического форума и втулили Фордеку одну врезку в 4мм? o_O Оставить врезку на одной камере 8мм.
На газу уоз на "слух" никто не крутит. И только по бензину шоб затарабанило в нагрузку то гля газа самое оно.

Staf
07.03.2015, 21:19
Получается перерасход изза диаметра штуцера?, как раз во второй камере штуцер 8мм заглушен т.к расход с второй камерой 20л, поменяю местами с 1й кам..
Что посоветуете по поводу настойки редуктора?
редуктор настраивается с полностью закрученой чуйкой одним винтон ХХ, и наоборот полностью закрученым ХХ и одной чуйкой... подскажите какой вариант будет экономичней?

Buzyan
07.03.2015, 22:10
Получается перерасход изза диаметра штуцера?, как раз во второй камере штуцер 8мм заглушен т.к расход с второй камерой 20л, поменяю местами с 1й кам..
Что посоветуете по поводу настойки редуктора? Ну так два ствола по 8мм при неправильной регулировке и косморасход. Хотите совет //моб ном в подписи. Процедуру регулировки описывать долго и есть разные варианты регулировки.

Staf
07.03.2015, 23:49
Понял, спасибо, в какое время завтра Вам можно позвонить?

Buzyan
08.03.2015, 00:37
Понял, спасибо, в какое время завтра Вам можно позвонить? Как вам удобно а я отвечу как смогу. ;-) День то выходной.

vad1234567
16.03.2015, 13:00
Здравствуйте .
Поставили мне томасетто ат 07 сказали что 100 НР , менял ремкомплект замерил седло клапана второй камеры 6.2 или чуть больше хз сверло 6.2 точно пролазит, жрет что дурная,настройки пробивал разные и настройщиков тоже.
Вопрос :
Купить где-то можно седло второй камеры, или чертеж у кого-то есть этого седла ?.
Седло на резьбе или заклепано ?.
Из латуни делать или можно из другого метала ?.
Проскакивало что можно припоем запаять и просверлить как это отразиться ?.
Если закрутить в усмерть то уменьшу мощность редуктора ?.
Может у кого-то есть это готовое седло на 100 НР куплю .
Заранее Спасибо.

Buzyan
16.03.2015, 14:48
Здравствуйте .
Поставили мне томасетто ат 07 сказали что 100 НР , менял ремкомплект замерил седло клапана второй камеры 6.2 или чуть больше хз сверло 6.2 точно пролазит, жрет что дурная,настройки пробивал разные и настройщиков тоже.
Вопрос :
Купить где-то можно седло второй камеры, территориально в Киеве,
или чертеж у кого-то есть этого седла ?.
Седло на резьбе или заклепано ?.
Из латуни делать или можно из другого метала ?.
Проскакивало что можно припоем запаять и просверлить как это отразиться ?.
Если закрутить в усмерть то уменьшу мощность редуктора ?.
Может у кого-то есть это готовое седло на 100 НР куплю, территориально только Киев .
Заранее Спасибо. В томасе там штуцер на резьбе шестигранник 15мм. Выкрутить можо и обточеным рожковым или тонкостенным торцовым.
На сотке редуктора диаметр 5.6мм на 140-ом там 6.8мм. Просто нужно к токарю перевтулить а запаять просверлить нет смысла ведь рабочая кромка диаметр не уменьшается.
Если будут вопросы звоните могу накинуть контакт токаря в Броварах который перевтуливал.
http://s43.radikal.ru/i101/1303/8b/c85b1ad44b54.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1303/77/a747e7d4129b.jpg

vad1234567
16.03.2015, 16:06
Спасибо Большое.
Какой диаметр у редуктора 80 НР ?,или не имеет смысла делать под 80 НР? в инете не нашел.
То есть рабочая кромка должна быть четко по диаметру отверстия а не большая например 6.8 а внутри 5.6 правильно ?, то есть если диаметр 5.6 то и рабочая кромка 5.6 правильно Я понял ?.
Спасибо за предложение если не найду токаря перезвоню ))

soladko
16.03.2015, 16:42
Вопрос созрел. У вас, вижу, на фото новый на вид красивый редуктор, какой кольцевой зазор оси в коромысле? Насколько свободно она там болтается? У меня диаметр отверстий в коромысле больше диаметра оси примерно на 0,15мм, ощутимо люфтит. Оставить, или подобрать новую ось более плотную? Или плотная ось сто пудов подклинит?
Buzyan (http://tavria.org.ua:8080/forum/member.php?u=11506) было.

VLADIMIR_RND
16.03.2015, 19:35
У меня 2 Томаса б\у. Зазор "отверстие коромысла-ось" очень маленький, на сколько не знаю, но болтанки нет вообще. Небольшой нагар (шлак или что там оседает в редукторе) уже мешает свободно выйти оси из коромысла.

soladko
16.03.2015, 21:20
Спасибо! присмотрюсь к этому месту.....

Buzyan
16.03.2015, 21:23
Вопрос созрел. У вас, вижу, на фото новый на вид красивый редуктор, какой кольцевой зазор оси в коромысле? Насколько свободно она там болтается? У меня диаметр отверстий в коромысле больше диаметра оси примерно на 0,15мм, ощутимо люфтит. Оставить, или подобрать новую ось более плотную? Или плотная ось сто пудов подклинит?
Buzyan (http://tavria.org.ua:8080/forum/member.php?u=11506) было.Если на первой камере то проверить рабочее давление редуктора. Абы давление было не более 0.85 бар то можно оставить и ничего не трогать. Колличества проходящего газа хватит для тавромотора это ж не Газель. На второй камере износа люфтов не приходилось видеть на пятилетних редукторах хотя там нагрузки на ось практически нет. Да откуда на коромысле второй камеры взяться люфту? Ну если и есть то без проблем подберите ось. Не думаю шо вы сделаете такой плотный узел чтоб была вероятность подклинить.

soladko
16.03.2015, 21:31
Первую я проверял, меньше полатмосферы, держит, резинку новую вырезал с грибка. По вашему совету уменьшать давление первичной камеры не буду подрезанием пружины. А вторая камера видать просто похабно сделана, штамповка, что тут говорить. Но ничего, подберу, наверное сверло(верхняя часть) нужного диаметра будет самое то. Только распогодится и смогу к гаражам добраться буду ставить ))) А если еще и отпуск выбью через две-три недельки....

vad1234567
16.03.2015, 23:04
На завтра договорился с токарем скажет сможет сделать аль нет.
Есть вопрос какой лучше диаметр сделать 5.6 или другой, меньше.
Какой шаг резьбы наш или зарубежный.
С другой стороны выемку делать как у вас на фото или не надо .
С машины снимать редуктор нужно или можно так снять крышку второй камеры.
Когда Я снимал то полностью и думу думаю снимать или так умудрюсь ))

Buzyan
16.03.2015, 23:47
На завтра договорился с токарем скажет сможет сделать аль нет.
Есть вопрос какой лучше диаметр сделать 5.6 или другой, меньше.
Какой шаг резьбы наш или зарубежный.
С другой стороны выемку делать как у вас на фото или не надо .
С машины снимать редуктор нужно или можно так снять крышку второй камеры.
Когда Я снимал то полностью и думу думаю снимать или так умудрюсь )) Ну не знаю как там у вас расположен редуктор на машине. Когда мой томас был на правом крыле возле расширительного бачка то достаточно снять крышку второй камеры там нужно отвернуть шесть винтиков. Винтики могут быть под крестообразную отвертку а могут быть и под звездочку. Потом аккуратно снять тонкую диафрагму. Если прокладка повредится то потом подклеить ее клеем-герметиком. На самом коромысле два винта под крест отвертку. Штуцер шестигранник на 15мм. Для редуктора полезно уменьшить рабочее давление до 0.35 бар. и тогда перевтулить для тавромотора достаточно отверствия и 4.5мм. Щас у меня перевтулен БРС на 4.5мм.
А смысл изготавливать новый штуцер? Перевтулить можно 5шт а за эти деньги изготовит токарь один штуцер..

soladko
17.03.2015, 00:02
стоп. вы вроде везде писали о 4мм? я даже типа почти чертеж токарю так нарисовал) Так 4 мало?

Buzyan
17.03.2015, 11:22
стоп. вы вроде везде писали о 4мм? я даже типа почти чертеж токарю так нарисовал) Так 4 мало?
Если давлие не уменьшаете то 4мм и были фотки на форуме шоб проходное отв по типу голандской системы 2.5мм.
http://s017.radikal.ru/i416/1303/12/4075b57b76b1.jpg
Я вам даже отписывал перезвоните. Вы молчок. При уменьшнии давлеия втулка 4.5мм. Это сугубо мои выводы по результатам моих эксперементов с гбо. Такая инфа исходила только от меня. Хотя существует томас на 80 хп какой там заводской диаметр мне не известно таков мне в руки не попадался. Путем соотношения мощи редуктора и мощи мотора для нас оптимально 4мм.

soladko
17.03.2015, 12:43
Я вам обязательно позвоню, когда буду все делать, настраивать. Сейчас кроме как на N этаже многоэтажки в руках все цацки вертеть ничего и не могу. третью неделю не могу к себе поехать домой, то моя малая заболеет, то жена, то дети сестры. ))) Кроме того я ж хочу точным манометром таки измерить давление первой камеры, так как у моего манометра порог оказался 0,5. А пока читаю, собираю информацию, задаю вопросы, и даже получилось дельный совет;-) дать одному форумчанину (про ресивер помните наверное ж)

VLADIMIR_RND
17.03.2015, 23:11
Ну да, так и езжу с бутылкой. То времени нет, то все позаболели. Кстати при запуске на холодную все же несколько беднит, так что 0,5 л рессивера наверно мало.
По штуцеру: у меня не МЕМЗ, но 1,3л 55л.с. Давление первой камеры уменьшено (насколько не промерял). Втулка штуцерка второй с проходным отверстием 4мм и выходным из седла 4,2мм. Хватает вполне.

vad1234567
18.03.2015, 13:08
Значит ситуация такая:
Токаря переваливать отказываются только делать новую)), правда свои и дорого не будет.
Есть вопросы:
Метал точно требуется латунь или можно нержавейку, бронзу итд...
После такой переделки пружиной что-то делать нужно ?.
Узнал шаг резьбы 10.1 )
Единственное проблема с шестигранником на 15 , есть 14 и 17 или фрезеровать что не очень хотят.
Для себя решил делать 5мм с учетом что делают 4мм.

Dimik
18.03.2015, 13:38
У меня завтулен до 3,5мм то полёт нормальный.Едет на всех диапазонах оч хорошо.Так же стал норм прогрев на газу, бо багатило пипец раньше.
Двиг 1.3 2108.

soladko
18.03.2015, 14:26
данные по размеру штуцера это хорошо, но давление никто не указывает....Там вроде может быть как 0,3 отамосферы, так и 0,8. А штуцер 3,5 при 0,8 это не совсем то же самое, что штуцер 3,5 при 0,3 Атмосферы. Себе сделаю отпишусь во всех нюансах, дома есть точный манометр от 0 показывающий. Так сказать обещаю) в ближайшие полтора месяца будет;-)

vad1234567
18.03.2015, 15:07
У меня завтулен до 3,5мм то полёт нормальный.Едет на всех диапазонах оч хорошо.Так же стал норм прогрев на газу, бо багатило пипец раньше.
Двиг 1.3 2108.

А расход ?

Buzyan
18.03.2015, 16:27
Значит ситуация такая:
Токаря переваливать отказываются только делать новую)), правда свои и дорого не будет.
Есть вопросы:
Метал точно требуется латунь или можно нержавейку, бронзу итд...
После такой переделки пружиной что-то делать нужно ?.
Узнал шаг резьбы 10.1 )
Единственное проблема с шестигранником на 15 , есть 14 и 17 или фрезеровать что не очень хотят.
Для себя решил делать 5мм с учетом что делают 4мм.
Выкрутите штуцерок и посмотрите и задайте своим токарям вопрос смогут ли они сделать канавку под уплотнительное резиновое кольцо если им сложно расверлить и завтулить? Материал латунь т.к. такой материал не подвержен воздействию кислоты. В нержавейке тонюсенькую канавку не прорежет резец сгорит.
См чтоб высота рабочей кромки новоточеного туцера соответствовала по родному.

VLADIMIR_RND
18.03.2015, 17:39
У vad1234567 штуцерок рассверливать не обязательно. Можно спилить седло и просто втулку изготовить под имеющийся диаметр, толщины стенок хватит с головой. Только придется снимать, чтоб токарь замерил и втулочку под плотную посадку изготовил, заодно и форму седла посмотрит, что немаловажно.
http://s017.radikal.ru/i424/1501/63/ffa40e50d14a.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s018.radikal.ru/i501/1501/1a/665663478b51.jpg (http://www.radikal.ru/)

А вообще при изготовлении штуцерка с нуля я думаю нет смысла упираться в повторение уплотнения с резиновым кольцом. Можно паранитовую прокладку поставить + герметик, или, чтоб с высотой седла не промазать вообще на герметик посадить без прокладки. Работать будет не хуже.

VLADIMIR_RND
18.03.2015, 17:53
данные по размеру штуцера это хорошо, но давление никто не указывает....Там вроде может быть как 0,3 отамосферы, так и 0,8. А штуцер 3,5 при 0,8 это не совсем то же самое, что штуцер 3,5 при 0,3 Атмосферы.

Мерить нечем было, а искать мерило не было времени. Но давление в любом случае снижено. У Buzyan, насколько помню, на Томасе при опиливании пружинки на 2мм как раз 0,35 бар и было. Я примерно на такой конфиг и вышел:

Пружинку пилить для уменьшения давления не стал, просто плоскогубцами выгибал витки. В итоге длина была 30мм стала 26мм (за счет подкладок под ось клапана мембрана стала больше выходить в крышку и результирующее уменьшение не столь велико). Сравнивал усилие с более жесткой пружинкой от другого Томаса 140НР: складывал одну на другую и засовывал в фиксированный зазор губок тисков - прогиб моей был 17мм, стал 15мм. Давление мерить нечем.

soladko
18.03.2015, 18:00
А не помните ли в вашем штуцерке внешний диаметр там, где толстая часть не началась, а заокругление уже закончилось? Вверху, тобишь. я токарю нарисовал внутренний 4, а по наруже 7, тоесть полтора мм стенка.

VLADIMIR_RND
18.03.2015, 20:28
Не помню, но толщина стенки в этом месте точно не больше 1мм. Я пытался по максимуму повторить оригинал. Есть разобранный томас, завтра думаю смогу обмерить интересующие размеры.

hc13nx2
23.03.2015, 00:30
А не помните ли в вашем штуцерке внешний диаметр там, где толстая часть не началась, а заокругление уже закончилось? Вверху, тобишь. я токарю нарисовал внутренний 4, а по наруже 7, тоесть полтора мм стенка.
Это само место где клапан прилегает? там не более чем 0.7мм я мерял, толще нельзя, а то клапан плотно прилегать не будет

soladko
23.03.2015, 10:38
Не совсем. Кольцевую ровную площадку я буду делать 0,4-0,5, как у меня сейчас(это то, что вы я так понял сделали не толще 0,7), но эта ровная плоская кольцевая проточка потом плавно изгибом переходит на внешнюю стенку штуцерка. Что понять особенность формы того, что здесь выкладывали(у меня не такой редкутор) мне было интересно знать толщину этой стенки трубки штуцера не в месте прилегания грибка, а 1-2мм ниже.

У моего знакомого токаря станок раздолбанный, не смог он мне это выточить, запорол. БУду пробовать сам применяя дрель и ровные руки...не выйдет - тогда буду искать в Киеве феншуйного токаря ))))

Buzyan
23.03.2015, 11:32
Атикер На первый раз втулку ставил и пресовал в рабочую кромку шоб не деформировать толщина рабочей кромки была 1мм. После установки рабочую кромку обтачивал. Позже втулки с минимальным натягом и проклеивал кромка толщина 05мм.

алекс3102
24.03.2015, 09:36
:) здравствуйте, уважаемые тавроводы-газовщики!! перечитывал ваш форум и был удивлен оригинальными идеями вопрос пока у меня один , машина ваз 04 1,3 гбо томасетто 140 хп , завтулил штуцер второй ступени медной трубочкой 4мм и запаял, также вчера уменьшил внутр диаметр врезок в солекс - той же трубочкой запаял, врезки стали по 4мм , расход - третий раз заправляюсь- ну, приблизительно 10 литров на 100 , но при настройке редуктора винт чувствительности откручен на 6-7 оборотов , + пол оборота винт хх ..хх ровные , могу закрутить чуйку в ноль- машина работает на хх , но при чуйке закрученой меньше 6-7 об когда куда то под"езжаю и скидываю на нейтралку- то есть после нагрузки машина глохнет , то есть такое впечатление , что давится газом когда резко скидываю ногу с педали не отрабатывает переходной режим.. вот етот глюк интересен кто что скажет по етому поводу :wall: то есть не могу закрутить нормально винт чуйки и ето меня смущает !!

soladko
24.03.2015, 10:22
если вы просто в редуктор вставили трубку, а клапан кроет свое прежнее место - ничего не будет, вообще. Вы видимо невнимательно читали, как и я раньше. Суть в чем - в то место в редукторе, куда вы вставили эту трубку МОЖНО вставить 2,5 внутренним диаметром трубку, и этого достаточно по крайней мере для таврии 1,2. Тоесть ПРОХОДНОГО отверстия 2,5 мм достаточно для наших 5 десятков киловатт. А вот на малых мощностях и средних важно какой диаметр кроет резиновый грибок, для тавроса хватает 4мм, некоторые по жигулях отписывалиь, что им хватило и 3,5(только давление первой ступени почти никто не указывает). Ну и врезку в карб - там важно чтоб самая последняя точка выхода трубки в диффузор имела отверстие 4?? или сколько там мм, даже толщина стенки трубки по идее будет влиять в сторону увеличения эквивалетного сечения.

andreybelov
24.03.2015, 10:27
:) здравствуйте, уважаемые тавроводы-газовщики!! перечитывал ваш форум и был удивлен оригинальными идеями вопрос пока у меня один , машина ваз 04 1,3 гбо томасетто 140 хп , завтулил штуцер второй ступени медной трубочкой 4мм и запаял, также вчера уменьшил внутр диаметр врезок в солекс - той же трубочкой запаял, врезки стали по 4мм , расход - третий раз заправляюсь- ну, приблизительно 10 литров на 100 , но при настройке редуктора винт чувствительности откручен на 6-7 оборотов , + пол оборота винт хх ..хх ровные , могу закрутить чуйку в ноль- машина работает на хх , но при чуйке закрученой меньше 6-7 об когда куда то под"езжаю и скидываю на нейтралку- то есть после нагрузки машина глохнет , то есть такое впечатление , что давится газом когда резко скидываю ногу с педали не отрабатывает переходной режим.. вот етот глюк интересен кто что скажет по етому поводу :wall: то есть не могу закрутить нормально винт чуйки и ето меня смущает !!

редуктор от врезок далеко расположен?

Buzyan
24.03.2015, 10:46
Во первых то шо вы запаяли уменьшили отв в штуцере 6.8мм на 4мм то вы плохо читали. Вы шо не поняли шо диаметр рабочей кромки так и остался 6.8мм? При откр клапана на ХХ выходит тоже самое к-во газа. Проход газа на хх и малых нагрузках не изменился.
2- Чрезмерное выворачивание винта чуйки дает основание вам сказать шо ваша пружинка чуйки слишком мягкая. Чем жестче пружина тем меньше диапазон регулировки.

Buzyan
24.03.2015, 11:09
если вы просто в редуктор вставили трубку, а клапан кроет свое прежнее место - ничего не будет, вообще. Вы видимо невнимательно читали, как и я раньше. Суть в чем - в то место в редукторе, куда вы вставили эту трубку МОЖНО вставить 2,5 внутренним диаметром трубку, и этого достаточно по крайней мере для таврии 1,2. Тоесть ПРОХОДНОГО отверстия 2,5 мм достаточно для наших 5 десятков киловатт. А вот на малых мощностях и средних важно какой диаметр кроет резиновый грибок, для тавроса хватает 4мм, некоторые по жигулях отписывалиь, что им хватило и 3,5(только давление первой ступени почти никто не указывает). Ну и врезку в карб - там важно чтоб самая последняя точка выхода трубки в диффузор имела отверстие 4?? или сколько там мм, даже толщина стенки трубки по идее будет влиять в сторону увеличения эквивалетного сечения.
Если давление первой камеры редуктора не уменьшать то рабочая кромка 4мм. Можно и так.
Такие фигурные штуцера видел в голандской системе.
Если давление первой камеры умеьшить до 0.35 бар то диаметр рабочей кромки 4.5мм. - втулка прямая без заужения.
Сообщаю вам результаты моих эксперементов с гбо. Это сугубо мои выводы. Хотя многие так сделали. Были хорошие отзывы и пока никто мои данные не опроверг.

soladko
24.03.2015, 11:14
редуктор от врезок далеко расположен? Кстати, а далеко или нет - это плохо или хорошо? Какая теория под это подводится?

ЗЫ За основу беру ваш чертеж, тоесть проходное сделаю 2,5. Только боюсь чтоб у меня с завода не было сразу 0,35 бар, в крайнем случае с 4 сделаю 4,5 и переобточу кромку. А что значит втулка прямая без заужения? Вы про резкий переход от 4 до 2,5 или о чем?

Buzyan
24.03.2015, 11:23
Кстати, а далеко или нет - это плохо или хорошо? Какая теория под это подводится?

Чем ближе редуктор к дроселю то лучше отзывчивость. Чем короче шланги подачи то меньше инертнось \\\\ при сбросе газа меньше топлива пролетает на выхлоп в трубу. Для городского движения чем короче подача газа тем лучше. Для трассы пофиг.

soladko
24.03.2015, 11:33
Терь ясно. А если большую длину компенсировать меньшим диаметром шланга? 17 диаметр это ооочень много для наших движков...я взял 16))) все то меньше, а натянуть смогу на штуцера и на смесителе и на редукторе.

Buzyan
24.03.2015, 11:35
Кстати, а далеко или нет - это плохо или хорошо? Какая теория под это подводится?

ЗЫ За основу беру ваш чертеж, тоесть проходное сделаю 2,5. Только боюсь чтоб у меня с завода не было сразу 0,35 бар, в крайнем случае с 4 сделаю 4,5 и переобточу кромку. А что значит втулка прямая без заужения? Вы про резкий переход от 4 до 2,5 или о чем?
При уменьшении рабочего давления до 0.35 бар втулка 4.5 мм без заужения. Щас такой тюнинг на БРС техно 75квт Нормально ездит. Опыты прекратил. Хотите эксперементируйте ищите какое заужение будет оптимально с уменьшеным давлением при 0.35 бар на втулке 4.5 мм. Я уже наигрался. Мои результаты меня устраивают. Поделился всем секретов нет.

Buzyan
24.03.2015, 11:38
Терь ясно. А если большую длину компенсировать меньшим диаметром шланга? 17 диаметр это ооочень много для наших движков...я взял 16))) все то меньше, а натянуть смогу на штуцера и на смесителе и на редукторе.
Пробовал. Хуже заводится экономии мало. Хуже тяга на низах хуже динамика.

soladko
24.03.2015, 11:44
С ваших слов/опытов получается шланг должен быть толстым и коротким...Но очень коротким тоже наверное нельзя. Это конечно не проверишь и не рассчитаешь, но наверное существует и оптимальная длина шланга при оптимальном диаметре, чтоб получался своего рода некий настроенный впуск, только тут точно никто ничего не подскажет(да и не только тут), и экспериментами вряд ли это найдется. Все умы в газе давно в 4 поколение ушли и дальше

алекс3102
24.03.2015, 20:55
Добрый вечер :) редуктор у меня очень близко к врезкам, буквально сантиметров 15, на крыле закреплен, то есть инертность должна быть минимальной, а за замечания спасибо, учту ..в принципе, при адекватной работе машинки и расходе в литров 9 буду доволен.. ето уже третья машина на газу)) до етого была Волга с расходом в 20 литров газа и никто ничего не мог сделать , а на работе ездил на таврии каблуке газированом:yes:

vad1234567
25.03.2015, 13:52
Если давление первой камеры редуктора не уменьшать то рабочая кромка 4мм. Можно и так.

Имеется в виду как на фото ? То-есть можно с заужением и без o_O

А что значит втулка прямая без заужения? Вы про резкий переход от 4 до 2,5 или о чем?
Присоеденяюсь к вопросу.

soladko
25.03.2015, 14:12
я уже понял, заужение - это воо-о-о-он те 2,5 мм, а прямая втулка - имелось ввиду внутри по всей длине 4,5 мм отверстие. Вот эти самые 2,5мм в сочитании в со стабильным давлением в первичной камере это как главный жиклер в карбе, тоесть он определает на полном газу количество газа. Подбирать правильное сечение долговато опытным путем, но наличие этого заужения помогает наверное на режимах близких к макс.

Buzyan
25.03.2015, 14:40
я уже понял, заужение - это воо-о-о-он те 2,5 мм, а прямая втулка - имелось ввиду внутри по всей длине 4,5 мм отверстие. Вот эти самые 2,5мм в сочитании в со стабильным давлением в первичной камере это как главный жиклер в карбе, тоесть он определает на полном газу количество газа. Подбирать правильное сечение долговато опытным путем, но наличие этого заужения помогает наверное на режимах близких к макс.
4х2.5 три тела багаж вещей путь на моря 140 км\ч ехало с расходом до 9л. :)

soladko
25.03.2015, 15:09
4х2.5 три тела багаж вещей путь на моря 140 км\ч ехало с расходом до 9л. :) а при каком давлении в первой камере?

кстати, тут вроде не упоминалось, так, для понимания насколько важна ПОСТОЯННАЯ температура редуктора. Напомню курс физики(если ошибся - поправьте). Имеем постоянный объем первой камеры редуктора, и постоянное давление. Теперь рассмотрим две температуры редуктора, 50 градусов и 80 градусов. Реальные температуры, если греть редуктор от коллектора и если от печки. Все хорошо? Пока да. Теперь представьте, что при какой-то скорости вы настроили свою систему, что в двиг поступает 15,7 частей воздуха и одна часть газа при температуре редуктора 50 градусов, тоесть такой себе чуть мощностной режим. Задача - если редуктор(считай газ) догреть в таком режиме до 80 градусов то как изменится массовая часть газа подаваемая в смеситель? 50 градусов - это 323 по Кельвину, а 80 градусов - 353 по Кельвину. 353/323=1,09288. Это во столько раз в смеситель уйдет МЕНЬШЕ из редуктора газа, если прогреть редуктор с 50 до 80 градусов. Если упрощенно решить уравнение, то получится соотношение уже не 15,7 к 1, а 17,15 к одному, а это уже даже обедненная смесь, и будет перерасход. Теперь представьте, что вы завелись при плюс 20 и сразу едете - насколько должен богатить редуктор. В реальности все чуточку не так, потому что газ с воздухом смешивается и прогревается в коллекторе до попадания в цилиндр до одной температуры и это вносит свои коррективы в соотношение воздух/газ непосредственно в цилиндре, тут много может быть вариантов, ведь за бортом температура меняется, и под капотом она тоже разная - едем по трассе или по пробкам со скоростью 30км/час. Какой вывод напрашивается? Надо утеплить шланг от редуктора до смесителя по всей длине(вроде даже заводские шланги такие есть) второй вывод - делать температру редуктора постоянной но не высокой. Поясню : если вы настроите редуктор на нормальную смесь при плюс 50 градусов, то при заводке в плюс 20 он будет меньше богатить, чем если вы настроите редуктор на оптимальную смесь при плюс 80 и будете заводить машину при плюс 20. Такое можно сделать лии спец термостатом(о таких не знаю) или греть редуктор электричеством с контролем температуры(большая нагрузка на генератор, но вроде такие редуктора есть заводские). Это все теория, как оно было бы сделай такое на практике - не знаю.

Buzyan
25.03.2015, 21:31
а при каком давлении в первой камере?

кстати, тут вроде не упоминалось, так, для понимания насколько важна ПОСТОЯННАЯ температура редуктора. Напомню курс физики(если ошибся - поправьте). Имеем постоянный объем первой камеры редуктора, и постоянное давление. Теперь рассмотрим две температуры редуктора, 50 градусов и 80 градусов. Реальные температуры, если греть редуктор от коллектора и если от печки. Все хорошо? Пока да. Теперь представьте, что при какой-то скорости вы настроили свою систему, что в двиг поступает 15,7 частей воздуха и одна часть газа при температуре редуктора 50 градусов, тоесть такой себе чуть мощностной режим. Задача - если редуктор(считай газ) догреть в таком режиме до 80 градусов то как изменится массовая часть газа подаваемая в смеситель? 50 градусов - это 323 по Кельвину, а 80 градусов - 353 по Кельвину. 353/323=1,09288. Это во столько раз в смеситель уйдет МЕНЬШЕ из редуктора газа, если прогреть редуктор с 50 до 80 градусов. Если упрощенно решить уравнение, то получится соотношение уже не 15,7 к 1, а 17,15 к одному, а это уже даже обедненная смесь, и будет перерасход. Теперь представьте, что вы завелись при плюс 20 и сразу едете - насколько должен богатить редуктор. В реальности все чуточку не так, потому что газ с воздухом смешивается и прогревается в коллекторе до попадания в цилиндр до одной температуры и это вносит свои коррективы в соотношение воздух/газ непосредственно в цилиндре, тут много может быть вариантов, ведь за бортом температура меняется, и под капотом она тоже разная - едем по трассе или по пробкам со скоростью 30км/час. Какой вывод напрашивается? Надо утеплить шланг от редуктора до смесителя по всей длине(вроде даже заводские шланги такие есть) второй вывод - делать температру редуктора постоянной но не высокой. Поясню : если вы настроите редуктор на нормальную смесь при плюс 50 градусов, то при заводке в плюс 20 он будет меньше богатить, чем если вы настроите редуктор на оптимальную смесь при плюс 80 и будете заводить машину при плюс 20. Такое можно сделать лии спец термостатом(о таких не знаю) или греть редуктор электричеством с контролем температуры(большая нагрузка на генератор, но вроде такие редуктора есть заводские). Это все теория, как оно было бы сделай такое на практике - не знаю.
а при каком давлении в первой камере? на родном заводском.
А при заниженом давлении первой камеры зависимость смеси от темперературы редуктора меньше.

VLADIMIR_RND
25.03.2015, 22:35

И таки да. Температура газа на входе в смеситель сильно влияет на качество смеси. Мысль была поддерживать температуру паровой фазы на участке между редуктором и смесителем. У меня электро подогрев в первой камере работает до +65гр. После запуска и до отключения подогрева не богатит. Богатит после отключения подогрева некоторое время, которое зависит от некоторых факторов (интенсивности движения, температуры на улице и пр.). Греть редуктор - провал, слишком много электроэнергии на "железо" возьмет, нужно греть газ. Шланг к смесителю утеплил, субъективно проявление богачения снизилось, т.е. подогрев газа на этом участке быть может поправит картину.

пс. Обещал размеры штуцерка, не получается пока добраться, думаю к концу недели сделаю, если еще надо конечно.

soladko
25.03.2015, 23:16
та я уже точу свой. шуруповерт, кромка сверла как резец, самое важное уже получилось - отцентровался(сложно в загтовке на 7мм просверлить по центру 4мм, если там уже есть отверстие со сбитым центром диаметром 3мм, но я придумал приспособу)))) ). Теперь надо с 7 мм подручными средствами сделать 6 мм и будет ляля. ))))

Паровая фаза между редуктором и смесителем будет норм температуры при утеплении шланга, плюс можно редуктор утеплить, тогда подкапотно пространство не будет охлаждать хотя бы даже крышку вторичной камеры, все тепло будет максимум отдавать внутри утепленного редуктора, тоесть газ греть со всех сторон. А у вас какой обогрев? видел тут кто-то показывал провод во фторопласте, как обогрев, ваше? как герметизировали первичную камеру в месте вывода проводов и как их выводили?(вопрос автору поделки, если это не вы) Кстати как подогрев можно использовать транзисторы , например тот же кт837 путем вывода его на активный режим. Пару штук можно прикрепить внутри второй камеры, там проще провода герметизировать.

А при заниженом давлении первой камеры зависимость смеси от темперературы редуктора меньше. Даже могу предположить почему так. например в первой камере давление 0,5, температура 80. после выхода газа во вторую камеру давление падает до 0 и газ охлаждается этим перепадом. А вот если у вас 0,35 бар, то при переходе до атмосферного давления газ охлаждаться будет меньше. вторая камера конечно горячая, и насколько это реально ощутимо сложно судить, но вы это у себя это заметили. А выше я показ расчетами, что перепад 30 градусов делает ооочень большие изменения в смеси.

Igor_Slavuta
26.03.2015, 07:50

Зачем выдумывать велосипед? ставьте лямбда контроль.

Buzyan
26.03.2015, 08:48
Не меьше на смесь влияет плотность воздушного фильтра.

soladko
26.03.2015, 10:54
Зачем выдумывать велосипед? ставьте лямбда контроль. та никто ниче не выдумывает, хочется сделать все пока по простому и максимально правильно. А потом в будущем мож и поставлю шаговый моторчег и лямбду врежу в коллектор.

Buzyan
26.03.2015, 11:44
та никто ниче не выдумывает, хочется сделать все пока по простому и максимально правильно. А потом в будущем мож и поставлю шаговый моторчег и лямбду врежу в коллектор.
Правильный подход шоб ЛК коректировало а не "надрывалось" от работы.

soladko
26.03.2015, 12:06
Да, помню об этом. Также помню видел объяву о продаже верхнего белорусского смесителя на солекс, который с черной крышкой пластиковой сверху, так вот автор утверждал, что с этим смесителем ЛК крутил дозатором плюс минус 4 шага. Я так понял 4 шага это очень мало, да? Тоесть смеситель хороший

Buzyan
26.03.2015, 17:09
Да, помню об этом. Также помню видел объяву о продаже верхнего белорусского смесителя на солекс, который с черной крышкой пластиковой сверху, так вот автор утверждал, что с этим смесителем ЛК крутил дозатором плюс минус 4 шага. Я так понял 4 шага это очень мало, да? Тоесть смеситель хороший
По трассе до 4 шага приемлемо а в городском неправдоподобно. Как надумаете ЛК то к ВДМу лучше его как киевлянина вряд ли кто поможет.

soladko
26.03.2015, 17:17
может он про трассу и писал, не могу знать, искал потом ту объяву чтоб купить, да уже наверное было продано. Спасибо, буду знать кого спросить, ну и буду знать кто знает кого можно спросить ))))

VLADIMIR_RND
26.03.2015, 19:16
Паровая фаза между редуктором и смесителем будет норм температуры при утеплении шланга, плюс можно редуктор утеплить, тогда подкапотно пространство не будет охлаждать хотя бы даже крышку вторичной камеры, все тепло будет максимум отдавать внутри утепленного редуктора, тоесть газ греть со всех сторон. А у вас какой обогрев? видел тут кто-то показывал провод во фторопласте, как обогрев, ваше? как герметизировали первичную камеру в месте вывода проводов и как их выводили?(вопрос автору поделки, если это не вы) Кстати как подогрев можно использовать транзисторы , например тот же кт837 путем вывода его на активный режим. Пару штук можно прикрепить внутри второй камеры, там проще провода герметизировать.

Даже утепленный шланг газом быстро не прогреется, на это нужно затратить время. Хотел навить тот же провод МГТФ на шланг, подобрал длину при которой он прогревается до 100-120гр (при намотке на шланг температура снизится) - то что надо, но дальше дело не пошло.
МГТФ в первой камере по сей день работает без нареканий, посмотреть здесь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=80508&page=9
Для тех, кто хочет сказать - опасно!: не утруждайтесь. Все рассчитано до муллиметра и прошло ходовые испытания.
По поводу кт837: предельноя мощность при Тк25гр 30Вт. При повышении температуры редуктора макс мощность нужно снижать иначе кристалл сгорит. Я бы даже не стал начинать эксперемент. Для подогрева второй камеры лучше попробовать использовать позисторы (они использовались в подогревателе коллектора фольца-ауди, т.н. ёж), например B59060-А160 http://www.chipdip.ru/product/b59060a0160a010/

soladko
26.03.2015, 21:39
про транзистор понятно, но я греть не одним хотел, да и транзисторы бывают разные, это первое что пришло в голову. Позисторы - они у вас по 9 Ом, нужно штучек 5, плюс неясно как их крепят, но вариант,да. Там кстати вы писали о непаралельности резинки штуцеру - у меня непаралельны эти резинки как в первой, так и во второй камере. В этом есть озвученный вами минус - давление больше, да и первую камеру тоже надо больше поджимать для перекрытия, но есть и плюс- при приоткрывании щель увеличивается более плавно, может это спецом сделано?

Buzyan
26.03.2015, 22:13
У меня редуктор такой температуры шо пальцы обжигаю. Зачем его греть?

soladko
27.03.2015, 10:07
Это все обсуждалось в разрезе "пока двиг не вышел на температуру"

VLADIMIR_RND
27.03.2015, 10:54
про транзистор понятно, но я греть не одним хотел, да и транзисторы бывают разные, это первое что пришло в голову. Позисторы - они у вас по 9 Ом, нужно штучек 5, плюс неясно как их крепят, но вариант,да. Там кстати вы писали о непаралельности резинки штуцеру - у меня непаралельны эти резинки как в первой, так и во второй камере. В этом есть озвученный вами минус - давление больше, да и первую камеру тоже надо больше поджимать для перекрытия, но есть и плюс- при приоткрывании щель увеличивается более плавно, может это спецом сделано?

Кристалл транзистора, каким бы он не был, слишком нежный для использования его в качестве нагревателя.
Позистор, что я указал, имеет сопротивление 3 Ом при его температуре до 160гр. по моему, далее он скачком переключается на 9 Ом. Т.о. его перегреть практически нереально. Крепится он прижимной пластинкой - объяснить тяжело, но если найти фотки разобранного ежа фольца-ауди-мерса, все будет понятно.
Про щель, я хз кто что там продумал. Но считаю что для холодного пуска, когда резинка дубовая, лучший результат по стабильности давления в первой камере будет как раз при параллельности резинки клапана и седла, когда для его закрытия нужно меньшее усилие.

soladko
27.03.2015, 15:00
для холодного пуска да, косая щель была бы записана в ряд недостатков.

TOXAT
28.03.2015, 23:35
soladko,
Когда то делал подогрев газовых форсунок на транзисторе, работало
http://s19.postimg.org/g7re8170v/2013_08_11_18_12_29.jpg (http://postimg.org/image/g7re8170v/)
http://s19.postimg.org/pc20zh7wv/30122012439.jpg (http://postimg.org/image/pc20zh7wv/)
http://s19.postimg.org/dm89j0rwv/21122012404.jpg (http://postimg.org/image/dm89j0rwv/)
http://s19.postimg.org/ko6757vin/21122012399.jpg (http://postimg.org/image/ko6757vin/)
http://s19.postimg.org/eugkhgwgf/2013_01_02_20_02_18.jpg (http://postimg.org/image/eugkhgwgf/)
Кажись по этой схеме

soladko
29.03.2015, 09:15
тот полевик не предназначен для работы в активном режиме по той же причине, что и нельзя без балансировочных резисторов диоды в паралель. Но! горит оно крайне редко, в основном таки работает

TOXAT
29.03.2015, 10:51
тот полевик не предназначен для работы в активном режиме по той же причине, что и нельзя без балансировочных резисторов диоды в паралель. Но! горит оно крайне редко, в основном таки работает

что было под рукой с того и делал, на биполярном может было бы и лучше, но и эта схема проработала с пол-года пока не снял 4-й самопал.
http://monitor.espec.ws/section44/topic211304.html

soladko
29.03.2015, 21:00
что было под рукой с того и делал, на биполярном может было бы и лучше, но и эта схема проработала с пол-года пока не снял 4-й самопал.
http://monitor.espec.ws/section44/topic211304.html

Истинно в духе тавроводов, сам бы может так бы и сделал, даже зная, что этот режим для этого полевика как-бы за пределами даташита

wolffik
29.03.2015, 22:51
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9F% D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8C%D0%B5
И нагрев редуктора и с жарой в салоне проблему решили.

soladko
30.03.2015, 11:26
Пельтье ватт эдак на 200 хватит при грамотном исполнении в итоге на охлаждение потока воздуха создаваемого кулером комповского ИБП примерно на 5 градусов с текущей температурой салона. В салоне будет жарко, разве что водителю будет чуть прохладней в морду лица.

vad1234567
02.04.2015, 00:27
http://s42.radikal.ru/i095/1504/f6/c7e63eba2b77.jpg
Сколько мм от кромки если это кромка.
Что это за выступ (синим) ?,
это кромка (зеленим) ?.
Для двигателя 1.3 делать 4 мм или 4.5мм , ну и внутренний Я так понимаю 2.5мм.
Пружына первой камеры сток , модернизировать не планирую.
Попозже заберу чертеж у токаря (его) , может будет кому интересно,тогда выложу.

Buzyan
02.04.2015, 07:55
http://s42.radikal.ru/i095/1504/f6/c7e63eba2b77.jpg
Сколько мм от кромки если это кромка.
Что это за выступ (синим) ?,
это кромка (зеленим) ?.
Для двигателя 1.3 делать 4 мм или 4.5мм , ну и внутренний Я так понимаю 2.5мм.
Пружына первой камеры сток , модернизировать не планирую.
Попозже заберу чертеж у токаря (его) , может будет кому интересно,тогда выложу.

Как достанете свой штуцер то все станет понято да и на фотках видно шестигранник. По поводу диаметра втулки без занижения рабочего давления высказывал 4мм и заужеием 2.5мм.
С заниженым давлением заужение на 2.5мм не нужно.
А почему не понижаете рабочее давление? Дольше служит РК.
Длина проходного утолщения 4мм хватит так что длина красной стрелочки соответсвенно 7мм получалось.
Наверно пора темку по тюниху запилить.

vad1234567
02.04.2015, 11:54
Спасибо.
Значит делаем проходное под грибок (с рабочей кромкой) 4 мм диаметром и глубиной от верхней рабочей кромки 7мм , а дальше 2.5мм правильно ?.
Интересно как высчитали 7 мм .
Как правильно абвература: 4мм-проходное, 2.5-рабочее, а то везде по разному, запутался.
Пилять пружину стремновато, если пойдет что не-так то купить негде.
Снимал седло клапана уже раза три, несложно.
Зеленая стрелка значит рабочая кромка. а синяя грань под ключ.
Я так понял использовать все-таки нержавейку можно ?,
а бронзу ?.
FAO. Запилить было-бы хорошо.
Что даст понижение давления ?.

Buzyan
02.04.2015, 12:06
Спасибо.
Значит делаем проходное под грибок (с рабочей кромкой) 4 мм диаметром и глубиной от верхней рабочей кромки 7мм , а дальше 2.5мм правильно ?.
Интересно как высчитали 7 мм .
Как правильно абвература: 4мм-проходное, 2.5-рабочее, а то везде по разному, запутался.
Пилять пружину стремновато, если пойдет что не-так то купить негде.
Снимал седло клапана уже раза три, несложно.
Зеленая стрелка значит рабочая кромка. а синяя грань под ключ.
Я так понял использовать все-таки нержавейку можно ?,
а бронзу ?.
FAO. Запилить было-бы хорошо.
Что даст понижение давления ?.
Латунь бронзу легче обработать токарю. Штуцер проще перевтулить чем изготовить. Уступ 7мм я его и не расчитывал примерно так получалось.
Шо дает понижение рабочего давления? ---- долльше работает РК при холодных прогревах на газу (при хорошем обогреве) не мерзнет редуктор.

VLADIMIR_RND
05.04.2015, 23:34
Наконец добрался до переделки компенсации сопротивления фильтра. От предыдущего варианта с удаленным ресивером отказался. Взял колокол ротора вентилятора от бмв, который по диаметру идеально подошел к крышке редуктора. Варить было лень, собрал на герметике

http://s019.radikal.ru/i644/1504/9f/70b610c78782.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i130/1504/e5/05ef053081a3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s010.radikal.ru/i314/1504/56/2498001602cf.jpg (http://www.radikal.ru)

все банально стягивается квадратной гайкой на шпильке крепления редуктора.

В итоге объем около 0,35л и в сравнении с предыдущим вариантом (бутылкой 0,5л) работает гораздо лучше. Субъективно затыка нет.

soladko
06.04.2015, 09:18
а почему лучше? - а потому что от бутылки до редкутора был какаой-никакой шланг, а теперь его нет )))

VLADIMIR_RND
06.04.2015, 12:45
Точняк. Сначала хотел этот шланг поставить потолще да покороче, изготовил ресивер на 1л. Но потом передумал и сделал колпак. Красиво, аккуратно, работает.

hc13nx2
06.04.2015, 18:22
Да, с колпаком красиво, как бы повторяемость сделать, что бы можно было более распространённое использовать