PDA

Просмотр полной версии : редуктор Томасетто, 2а органа регулирования(+)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Buzyan
07.03.2012, 12:06
С закрученным винтом чуйки трудно тронуться с места, идет провал, дальше прет как самолет. Выкручивать понемногу? Или для начала перешить под газ, а то получается позднее зажигание. Запарил расход в 11...12 литров по городу.
Подумываю съездить на настройку по газоанализатору.

Проходил такое. Переделывайте штуцер редуктора. Прошивка экономии не дала добавилось тяги в низах.

Yurasvs
07.03.2012, 12:49
Господа газоводы, а не пробовали реализовать электронное управление подачей газа с помощью клапана адсорбера? Он обладает достаточным быстродействием, наверное это возможно. Им можно или газ регулировать, или воздух дополнительный подмешивать.

Buzyan
07.03.2012, 13:14
Господа газоводы, а не пробовали реализовать электронное управление подачей газа с помощью клапана адсорбера? Он обладает достаточным быстродействием, наверное это возможно. Им можно или газ регулировать, или воздух дополнительный подмешивать.

Так гбо-1 и так работает. Изложите вашу идею предложение.

Yurasvs
07.03.2012, 13:59
Клапан можно подключить так, чтобы точно управлять подачей газа (или дополнительного воздуха). С тонкостями газовой аппаратуры знаком слабо, конкретной реализации предложить не могу, даю только идею. В качестве входных данных для управления использовать ДАД и сигнал оборотов.

Buzyan
07.03.2012, 14:50
Клапан можно подключить так, чтобы точно управлять подачей газа (или дополнительного воздуха). С тонкостями газовой аппаратуры знаком слабо, конкретной реализации предложить не могу, даю только идею. В качестве входных данных для управления использовать ДАД и сигнал оборотов.

Ага институты такими идеями заниматься не хотят т.к. уже придумано четвертое. А чем вам не нравится лямбдоконтроль? Ставьте Блос.

Yurasvs
07.03.2012, 15:00
Ну это для тех у кого стоит первое. Кстати можно и для бензина на карб замутить, Подмешивать воздух через управляемый клапан в коллектор, а жиклеры в карб поставить заведомо больше.

Buzyan
07.03.2012, 16:25
Если есть рабочая система то выкладывайте народ посмотрит заценят а так просто идеи которые витают в разработках выкладывайте может кто чем и поможет. Мне например интересно вакуумный экономайзер как были на совдэповских времен рязанских редукторах.

СБорисов
07.03.2012, 17:06
Делал так: когда редуктор сильно богатил, был неисправен, подключал клапан на редукторе к генератору (частота от 2-3 ГЦ до 0,25ГЦ регулируемая) то клапан открывался с небольшой частотой, ограничивал подачу газа (паровая фаза) и авто работало на прогреве нормально. Изменяя частоту менялись обороты: чем ниже частота тем ниже обороты и т. д. Потом отремонтировал редуктор и стало нормально.
Идея имеет место быть. Принцип как в 4 приблизительно, но... Правильно отрегулированный редуктор, правильные врезки или правильно отрегулированные винты на регистре дадут нормальный результат по расходу и динамике.
Вернемся в сюда (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=45579) и будем тут обсуждать. Я попробую обосновать еще раз принцип врезок меньшего диаметра.

TOXAT
07.03.2012, 17:08
Посмотрите на выхлопную, при 10-12 будет черная маслянистая, с закрученной чуйкой должно отпустить и будет или сухая черная или серо черная или коричневая. Если черная то регистрами дотягивать, если серо коричневая то очень аккуратно по 1/6 зажимать перед каждой поездкой.
А чуйку можно и попробовать на 1-2 оборота выкрутить, но это вряд ли поможет. Бедной смеси надо УОЗ на 30-40 градусов сдвигать при таких нагрузках.
И не бойтесь на педальку нажимать, смелее.
Когда авто в работе, то труба черная (она мокрая - конденсат наверное), когда утром прихожу в гараж, то труба сухая и коричневая.
Залил вчера газ - прет газом с выхлопной просто пипец, при заправке на другой заправке (на которой заправляюсь всегда), то запаха с выхлопной нет. Такое может быть из-зи газа или зависеть от колличества заправленного газа (все время заправлял по 5л, последний раз 10)?

СБорисов
07.03.2012, 17:09

Воздух лишний там и близко не нужен, если и подмешивать то выхлоп, но его эффективность (выхлопа) наступает после 3000 оборотов.

СБорисов
07.03.2012, 17:16
Когда авто в работе, то труба черная (она мокрая - конденсат наверное), когда утром прихожу в гараж, то труба сухая и коричневая.
Вот это оно и есть, после того как заглушил через несколько минут труба остывает и принимает нужный цвет. +100500!!! Расход какой? похвастайтесь.
Залил вчера газ - прет газом с выхлопной просто пипец, при заправке на другой заправке (на которой заправляюсь всегда), то запаха с выхлопной нет. Такое может быть из-зи газа или зависеть от колличества заправленного газа (все время заправлял по 5л, последний раз 10)?
Всякое бывает, но лучше такую заправку объезжать стороной. Скорее всего газ для них по спец заказу мешают.

TOXAT
07.03.2012, 17:26
Вот это оно и есть, после того как заглушил через несколько минут труба остывает и принимает нужный цвет. +100500!!! Расход какой? похвастайтесь.
Так в том то и дело, что расход по городу 11...12литров. Может для замера нужно заправлять не по 5 литров, а поболее? С последнего замера и на данный момент настройки такие:
при закрученном ВЧ (под ключ) винтом ХХ (латунный, перепускной) выставил максимум оборотов (выкручивать дальше - обороты падают, меньше - тоже); дозатор открыт на 3 оборота; пробую ехать - провал на низах; пробую убрать провал винтом дозатора (выкручиваю почти до конца), провал не пропадает; убираю провал ВЧ (пришлось выкрутить его на 1.5 оборота) - так лучше; потом дозатором прижимал до минимума (получилось 1.5 оборота). При таких настройках в натяжку не поедешь - смыкается (бедная смесь?). Что делаю не так?

СБорисов
07.03.2012, 17:50
Ага с редуктором (с настройками) нормально, УОЗ скорее всего не правильный, замените прошивку, у Buzyanа есть немножко. Из за этого и будет дергаться, и смесь надо богатить по этому.

TOXAT
07.03.2012, 18:02
Ага с редуктором (с настройками) нормально, УОЗ скорее всего не правильный, замените прошивку, у Buzyanа есть немножко. Из за этого и будет дергаться, и смесь надо богатить по этому.
Вот и я к прошивке и правильным УОЗ больше склоняюсь. Как достану прошивку под газ и перешьюсь ей, то отпишусь о расходе.
Кстати поделитесь кому не жалко прошивкой под газ (МИКАС 10.3).

СБорисов
07.03.2012, 18:05
Получается так: смесь нормальная, а за счет УОЗ бензинового нет той мощности на газу на низах, по тому и дергается.

TOXAT
07.03.2012, 18:12
Получается так: смесь нормальная, а за счет УОЗ бензинового нет той мощности на газу на низах, по тому и дергается.
И для того чтоб убрать смыкания и провал приходится делать смесь богаче.
Если Бузан поделиться прошивкой, то будет счастье.

СБорисов
07.03.2012, 22:48
Стучите в личку ему, или по телефону, они у него где то висят, по моему в бортовике.

Storag
08.03.2012, 15:14
Всякое бывает, но лучше такую заправку объезжать стороной. Скорее всего газ для них по спец заказу мешают.

Не, то одоранта (вонючки) много налили, газ то ведь сам по себе без запаха. Одорант не сгорает и потому воняет. А еще эта шняга просачивается через резиновые шланги и под капотом от такого газа тоже вонь стоит.

Buzyan
08.03.2012, 15:41
И для того чтоб убрать смыкания и провал приходится делать смесь богаче.
Если Бузан поделиться прошивкой, то будет счастье.

Не пойму что за хрень из двух ящиков не могу отпрааить... Станислав если у вас сохранился весь набор что я вам закидывал то дайте все Тохату.

Storag
08.03.2012, 18:20
Ящики от спама почисть, иногда помогает

TOXAT
08.03.2012, 20:12
Не пойму что за хрень из двух ящиков не могу отпрааить... Станислав если у вас сохранился весь набор что я вам закидывал то дайте все Тохату.
Хлопцы выручайте, поделитесь прошивкой под газ (микас10.3). Кстати я поднял УОЗ на прошивке Т7 от Владимира (с соседнего форума, под бенз его прошивка работала идеально), сделал на 5 градусов (выше стокового уоз) в интервале от min до 2000 оборотов и далее постепенно выходит уоз на стоковый, примерно к 4000 оборотов.
Что скажите?

Buzyan
08.03.2012, 23:18
Хлопцы выручайте, поделитесь прошивкой под газ (микас10.3). Кстати я поднял УОЗ на прошивке Т7 от Владимира (с соседнего форума, под бенз его прошивка работала идеально), сделал на 5 градусов (выше стокового уоз) в интервале от min до 2000 оборотов и далее постепенно выходит уоз на стоковый, примерно к 4000 оборотов.
Что скажите? Конкретные советы дать не могу т.к. нешарю. Сам наслушался людей разных. Докладка 5 град мало Смотрите в почте прошивку от Критика с соседнего хорошо вами знакомого форума. Этой прошивкой прошит Юра Тернополь. Если что нужно у ребят уточнить контакты есть.

СБорисов
09.03.2012, 00:00
?

Дайте почту, попробую помочь, перешлю письмо от Buzyanа, по моему где то висит. Там их целая куча, есть выбор.

Buzyan
09.03.2012, 10:54
А вы пол газ прошивались или ездите на стоковой? Если прошивались, то какой прошивкой?

Щас на прошивке от gda1974 c cоседнего форума. Вот его прошивка ммне понравилась более всего. У его тож 1.2инж. Пора уж пообщаться по мобиле а то переписка не успевпет за текущими вопросами.

kepasowt
13.03.2012, 00:46
Поздравляю!!!
Регистрами добиваться: по 1/12 завинчивать и смотреть, счастье уже рядом.
зажал 1\4 оборота тяга на 15% упала ,расход увеличился на 0.5 куба на 100км был 7 куб а стал 7.5 но труба уже не чёрная а серая ! вернул всё обратно (прёт что самолёт и на педаль не давлю !

СБорисов
13.03.2012, 00:56
зажал 1\4 оборота тяга на 15% упала ,расход увеличился на 0.5 куба на 100км был 7 куб а стал 7.5 но труба уже не чёрная а серая ! вернул всё обратно (прёт что самолёт и на педаль не давлю !

Все правильно. Зажигание не правильное. Нужен МПСЗ, с трамблером уже лучше не будет. Не хватает ей УОЗа, по этому тяга упала и расход увеличился.

TOXAT
13.03.2012, 08:47

Ни х...ра не понимаю, у тебя сейчас ВЧ зажат до упора и дозатор открыт на 1/4? Как авто с такими настройками может ехать? Провала при трогании нет?

kepasowt
13.03.2012, 13:17
Ни х...ра не понимаю, у тебя сейчас ВЧ зажат до упора и дозатор открыт на 1/4? Как авто с такими настройками может ехать? Провала при трогании нет?
я поджал винт жадности на одну четвёртую оборота от моей нынешней настройки и у меня пропала тяга на 15%- 20% и увеличился расход

kepasowt
13.03.2012, 13:22
Все правильно. Зажигание не правильное. Нужен МПСЗ, с трамблером уже лучше не будет. Не хватает ей УОЗа, по этому тяга упала и расход увеличился.
ув СБорисов расшифруйте пожалуйста МПСЗ что это ?

VDM
13.03.2012, 14:44
ув СБорисов расшифруйте пожалуйста МПСЗ что это ?

Микропроцессорная система зажигания

Buzyan
13.03.2012, 15:20
У нас много говорчят о регулировке редуктора не различая различий пропан-метан а также конструктивных отличий и мощи. Схема регулировки то одни а сколько закрутить-открутить всеравно что меряться пиписьками. Каждому свое. Все индивидуально! Будут различия сколько накрутить один и тот же редуктор на камфорке и врезке например.

rembrant_41
13.03.2012, 15:26
У нас много говорчят о регулировке редуктора не различая различий пропан-метан а также конструктивных отличий и мощи. Схема регулировки то одни а сколько закрутить-открутить всеравно что меряться пиписьками. Каждому свое. Все индивидуально! Будут различия сколько накрутить один и тот же редуктор на камфорке и врезке например.

+100500
и самое главное, не путать винтики между собой:wall::-D

СБорисов
13.03.2012, 23:56
Что бы было все равно, надо пользоваться приборами, вот таким (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524) например. А винтики путать так это святое, чуйку зажать и винтом ХХ выставить ХХ и все равно поедет.

TOXAT
14.03.2012, 12:40
Откатал первые километры после перепрошивки авто под газ. Рано пока что то засекать, но все же. Заправил 5,4литра газа и проехал на них 52километра городского цикла, итого 10,38 л/100км (раньше получалось проехать 42...45км). При этом авто субъективно не потеряло мощности по сравнению с бензином. Прошивку делал сам, углы по сравнению с бензиновыми поднял на 9гр на оборотах 1000, и далее постепенно УОЗ снижается почти до бензинового на 3500об.

Buzyan
14.03.2012, 14:13
Откатал первые километры после перепрошивки авто под газ. Рано пока что то засекать, но все же. Заправил 5,4литра газа и проехал на них 52километра городского цикла, итого 10,38 л/100км (раньше получалось проехать 42...45км). При этом авто субъективно не потеряло мощности по сравнению с бензином. Прошивку делал сам, углы по сравнению с бензиновыми поднял на 9гр на оборотах 1000, и далее постепенно УОЗ снижается почти до бензинового на 3500об.

Следуя логике на оборотах газовый уоз не должен соотвествовать бензовому. Почему так?

kepasowt
14.03.2012, 18:55
сколько стоит нормальный МПСЗ:)

Vasilich^
14.03.2012, 22:31
сколько стоит нормальный МПСЗ:)http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24003&page=22

voronoy
15.03.2012, 19:05
Я так понял, предлагаемые МПСЗ с датчиком Холла, работатют только с таким датчиком. Вопрос: будет ли такая система работать с индуктивным датчиком? К примеру у меня на МБ в трамблере стоит именно индуктивный датчик.

СБорисов
15.03.2012, 23:25
Я так понял, предлагаемые МПСЗ с датчиком Холла, работатют только с таким датчиком. Вопрос: будет ли такая система работать с индуктивным датчиком? К примеру у меня на МБ в трамблере стоит именно индуктивный датчик.

Вопрос конечно не в той теме но отвечу: С индуктивным датчиком работать то будет, но как? По этому есть совет: на шкиве коленвала с которого идут все ремни надо установить напротив друг друга 2 шторки и привесить ДХ, от точности расположения этих шторок (точно 180 град) будет зависеть искро образование между парами цилиндров. Можно использовать другой тип отсчета типа ДНО и ДУИ.

TOXAT
02.04.2012, 21:00
Я не понимаю как у людей с настройками при закрученном ВХХ происходит нормальный пуск двигателя. У меня в таком случае нужно подгазовывать при запуске, иначе схватывает и сразу глохнет. Когда авто запущено и работает на ХХ то положение РХХ соответствует бензиновому, работает устойчиво.
При настройках с ВХХ все пучком, педаль трогать не нужно.

Buzyan
02.04.2012, 21:38
Я не понимаю как у людей с настройками при закрученном ВХХ происходит нормальный пуск двигателя. У меня в таком случае нужно подгазовывать при запуске, иначе схватывает и сразу глохнет. Когда авто запущено и работает на ХХ то положение РХХ соответствует бензиновому, работает устойчиво.
При настройках с ВХХ все пучком, педаль трогать не нужно. Добавить больше винтом хх и заводится а как прогрется то в режиме хх переобагащение. Тестер раздавил. Нада новый покупай.

СБорисов
02.04.2012, 21:56
Я не понимаю как у людей с настройками при закрученном ВХХ.

У Вас все нормально, чего колотиться, это у них с открученным ВХХ провал и расход не меренный, пускай они и думают.

porsche1984
02.04.2012, 23:11

незабывайте о том что 70% форума -это карбюраторы!и у них нехлопает при обеднённой смеси!(из-за трамблёра!),а у вас статика!-два прихлопа-три присеста!тобишь один небольшой анус-а именно холостая искра в ненужный цилиндр!и невсегда регулировка с винтом ХХ даёт нужный результат!

СБорисов
03.04.2012, 00:30
Если не чему гореть, то и хлопать не чему будет.

Buzyan
03.04.2012, 01:14
На вазовском пластиковом наружном смесителе как ни душил дозатором не хлопало.

TOXAT
03.04.2012, 06:28
незабывайте о том что 70% форума -это карбюраторы!и у них нехлопает при обеднённой смеси!(из-за трамблёра!),а у вас статика!-два прихлопа-три присеста!тобишь один небольшой анус-а именно холостая искра в ненужный цилиндр!и невсегда регулировка с винтом ХХ даёт нужный результат!
Не хотелось бы сглазить, но с момента установки ГБО небыло ни одного хлопка, как бы не крутил дозатор и редуктор.

Buzyan
03.04.2012, 07:20
Так же и у меня. Имею смеситель установленый на дросельном узле. То что нет никогда хлопка это хорошо с одной стороны... А с другой нужно иметь ДК (лямбду) проверить смесь нет ли переобагащения чтоб убедиться в выборе смесителя. Это у нас никто никогда не задавался разработкой смесителей для разных моторов а в забугорье существуют каталоги где для равной кубатуры при разных карбах свои смесители. В результате моих эксперементов удалось на пиленом смесителе получать расход по трассе 6-7 литров расход при определенной настройке редуктора для города приходилось перенасраиваться а универсального варианта так и не нашел.

TOXAT
03.04.2012, 21:38
Опять перекрутил редуктор в настройку с зажатым ВХХ, ХХ выставил ВЧ и зажал дозатор до момента удушения при прогазовке. а отом чуть чуть назад.
Запуск с такими настройками хреновый, а вот с расходом посмотрим, некоторые люди на этом форуме пишуть что так экономичнее....

kepasowt
03.04.2012, 21:54
я думаю с закрученным вхх нормального расхода не добиться

porsche1984
03.04.2012, 22:00
я думаю с закрученным вхх нормального расхода не добиться

парадокс в том что каждый двигатель желает своих регулировок (невзирая что по обьёму и производителю мотора они одинаковы!)!поэтому ненадо быть такими категоричными!
вот вам к примеру парацетамол подходит,а у меня на него аллергия!так же и с моторами!у них тоже есть ДУША!

СБорисов
03.04.2012, 22:10
Опять перекрутил редуктор в настройку с зажатым ВХХ, ХХ выставил ВЧ и зажал дозатор до момента удушения при прогазовке. а отом чуть чуть назад.
Запуск с такими настройками хреновый, а вот с расходом посмотрим, некоторые люди на этом форуме пишуть что так экономичнее....

У Вас ДК стоит? если стоит то подключите вольтметр к нему, и посмотрите что он показывает, по тому как эти регулировки как на кофейной гуще гадать, попал, не попал.

porsche1984
03.04.2012, 22:21
У Вас ДК стоит? если стоит то подключите вольтметр к нему, и посмотрите что он показывает, по тому как эти регулировки как на кофейной гуще гадать, попал, не попал.

а сколько ценник для сирот из СУМ диодной полоски с покозаниями лямбды?а то лямбда лежит восмёрочная никто покупать не хочет!а чё ей валятьса то!пусть показывает !

СБорисов
03.04.2012, 22:26
Я позвоню на днях, поговорим.

Buzyan
03.04.2012, 22:26
Запуск с такими настройками хреновый, а вот с расходом посмотрим, некоторые люди на этом форуме пишуть что так экономичнее.... На запуск не жаловался никогда. Давайте померяемся при случае диаметры дроселя. Могут быть разными. Мне придется смеситель снимать он у меня на дроселе.

porsche1984
03.04.2012, 22:28
Я позвоню на днях, поговорим.

ок!жду!

TOXAT
04.04.2012, 10:31

К сожалению ДК нет.

voronoy
08.04.2012, 09:12
Вчера купил ДК от ВАЗ 2110 (280 грн) 4 контактный, поставил уже в выпускной коллектор, буду устанавливать
И кстати, продавец сказал, что ДК нужно подбирать взависимости от объема двигателя. Т.е. если я взял ДК предназначенный для жигулей, он не будет правильно работать на МБ с объемом 2.5. Кто что скажет?

porsche1984
08.04.2012, 09:17
Вчера купил ДК от ВАЗ 2110 (280 грн) 4 контактный, поставил уже в выпускной коллектор, буду устанавливать
И кстати, продавец сказал, что ДК нужно подбирать взависимости от объема двигателя. Т.е. если я взял ДК предназначенный для жигулей, он не будет правильно работать на МБ с объемом 2.5. Кто что скажет?

главная работа лямбды "высчитывать "количество оставшегося кислорода в выхлопе!может между 1,5 и2,5литра-целая пропасть,но между1,2 и 1,5 разница несущественна!
а как вы умудрились в чугунный выпускной коллектор врезать лямбду?может в штаны?

voronoy
08.04.2012, 10:12
В выпускном коллекторе просверлили отверстие, нарезали резьбу М18, толщина стенки около 3 мм. Вкрутил ДК. И все.
Если он измеряет количество оставшегося в воздуха в выхлопе, то какая ему разница какой объем двигла.

Buzyan
08.04.2012, 11:31
А разве ВАЗовская лямбда прямо в выпускном моллекторе на ВАЗах установлена? Вроде как дальше - на штанах. Для газа лямбду лучше на штанах ставить чтоб не перегревалась.

VDM
08.04.2012, 12:11
В выпускном коллекторе просверлили отверстие, нарезали резьбу М18, толщина стенки около 3 мм. Вкрутил ДК. И все.
Если он измеряет количество оставшегося в воздуха в выхлопе, то какая ему разница какой объем двигла.
Например в Славутк в выпускном коллекторе все цилинды не сходятся в одну точку.
Соеденины попарно и сходятся только в районе яблока...

porsche1984
08.04.2012, 12:14
А разве ВАЗовская лямбда прямо в выпускном моллекторе на ВАЗах установлена? Вроде как дальше - на штанах. Для газа лямбду лучше на штанах ставить чтоб не перегревалась.

все ланосы авео лачетти с лямбдой в выпускном коллекторе!удобно для замены и меньше возможный подсосов воздуха!

porsche1984
08.04.2012, 12:16

да она как бы наоборот должна быть прогретой!

Buzyan
08.04.2012, 12:24
Лямбду хоть и под задним бампером поцепить-будет работать только четырехпроводная с прогревочным проводом. А выпускном колллекторе лямбды как правило двух проводные четырех проводные устанавливаются дальше- в штанах. Так абы четырех проводная на выпускном коллекторе не спеклась.

porsche1984
08.04.2012, 12:52
Лямбду хоть и под задним бампером поцепить-будет работать только четырехпроводная с прогревочным проводом. А выпускном колллекторе лямбды как правило двух проводные четырех проводные устанавливаются дальше- в штанах. Так абы четырех проводная на выпускном коллекторе не спеклась.

разници между лямбдами нет!а подогрев в определённых лишь из-за того что они дальше расположены от выпускного коллектора и нужно что б они прогревались быстрее!

Yurasvs
08.04.2012, 14:42
С этим бывают проблемы. Время прогрева лямбды зашито в мозгах, и если поставить чужую лямбду с более длительным прогревом, мозг переключится на управление от нее раньше времени, что иногда приводит к разным выкрутасам типа пониженной тяги, провалов и раскачки оборотов. Это проходит через минуту-две после прогрева лямбды.

voronoy
08.04.2012, 14:47
Я думая так, если лямбда предназначена для работы в высоких температурах ей по хер где стоять. Подогрев лишь нужен для правильности показаний в начале работы зонда. Можно по идее его вообще не подключать. Все равно все регулировки проводятся на прогретом двигле.

porsche1984
08.04.2012, 14:56
Я думая так, если лямбда предназначена для работы в высоких температурах ей по хер где стоять. Подогрев лишь нужен для правильности показаний в начале работы зонда. Можно по идее его вообще не подключать. Все равно все регулировки проводятся на прогретом двигле.

согласен с вами!

TOXAT
08.04.2012, 17:30
Наконец то руки добрались до штуцера второй камеры... Чтоб не переводить родной штуцер и если что можно было вернуть его на место, пришлось подискать замену. На помощь пришел товарищ porsche1984 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14904), у него был штуцерок заказанный у токаря, за что ему благодарность.
Штуцер получил и переделал (разсверлил на 5,5мм и вставил втулочку) по рецепту СБорисов (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13706) + Buzyan (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=11506) (отверстие 3мм, колодец 4мм).
http://s19.postimage.org/8cdfrmwnj/08042012234.jpg (http://postimage.org/image/8cdfrmwnj/)
Втулка вошла плотно, но для надежности с обратной стороны пропаял
http://s19.postimage.org/4ha1p2dhr/08042012236.jpg (http://postimage.org/image/4ha1p2dhr/)
Так же для лучшего прогрева корпуса второй камеры немного кастрировал прокладку между тосольной и второй камерами, для получения прямого контакта корпуса второй камеры с ОЖ:
http://s19.postimage.org/9v8twm37z/08042012238.jpg (http://postimage.org/image/9v8twm37z/)http://s19.postimage.org/9jrdjumrz/08042012239.jpg (http://postimage.org/image/9jrdjumrz/)

Кстати, чуть не забыл, втулку изготовил из стаканчика воздушного жиклера карбюратора Москвич 412, он латунный, наружный диаметр 5,5мм, внутренний 4мм и толстое дно 4...5мм. Все что было нужно, так это отрезать по длинне и просверлить в донышке отверстие с необходимым диаметром.

И еще, редуктор брал с рук в итоге при замене штуцера сюрприз:
http://s19.postimage.org/jv8bq93v3/08042012240.jpg (http://postimage.org/image/jv8bq93v3/)http://s19.postimage.org/y6n8hewnj/08042012241.jpg (http://postimage.org/image/y6n8hewnj/)
штуцер запаян и просверлен на 4мм.

СБорисов
08.04.2012, 20:11
Ну, ну, а кто Buzyanу сказал так сделать?

TOXAT
08.04.2012, 20:15
Ооо, не знал, не так давно на форуме)))

Yurasvs
08.04.2012, 20:20
Нет. Без подогрева работает намного медленней и хуже. Проверено на альфометре. На ХХ нагрев газами недостаточен. Электроподогрев желателен при любом расположении.

СБорисов
08.04.2012, 20:20
Многие просто не заметили, что это произошло.
На днях пытался лонгас протюнить, на 6 толстая, на 5 тонкая, а химичить не когда было уже темнело.
ПО альфаметру,есть где то бодания по поводу прогрева, или в теме по датчику кислорода или по установке СТАГа.

Buzyan
08.04.2012, 20:42
3чел + багаж по дороге к морю 140 км/ч с расходом 8.5-8.7л с таким штуцером (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/116286_DSC01121.JPG)

TOXAT
08.04.2012, 21:08
3чел + багаж по дороге к морю 140 км/ч с расходом 8.5-8.7л с таким штуцером (http://buzyan.fo.ru/image/5306_%D0%93%D0%91%D0%9E%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0 %BE%D0%B5%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D 0%B5/116286_DSC01121.JPG)
Но Вы же его по какой то причине сняли

porsche1984
08.04.2012, 22:49

а это спорный вопрос!вы когда ездили по своему городу по газовикам и немогли "задефектовать мембрану" мы с бузяном уже обговаривали эту тему и через три дня я уже поехал точить штуцэра!ещё через день поставил себе и отправил Denver в Харьков!
так что предлогаю подратся за авторские права!:)

СБорисов
08.04.2012, 23:14
Когда я ездил и не мог задефектовать мембрану у меня уже стояла вставка, но не особо помогала.

porsche1984
08.04.2012, 23:24
Когда я ездил и не мог задефектовать мембрану у меня уже стояла вставка, но не особо помогала.

было это в сентябре 2010 года!звонит бузян (первый раз)мыс ним разговариваем долго и плавно переходим на этот штуцер!через день два замеряем его иииии....я вспоминаю что ранее у меня ранее был редуктор томасето но на 80л.с. и там был штуцер с меньшим отверстием!затем бузяну в киеве попадается уложенный томасето(размёрзшийся)реду ктор томасето на 80л.с.,так же с меньшим отверстием!и я бегу-и заказываю штуцера!так же прошу заметить что вы тогда с ним ещё необщались!потому как бузян чётко сказал что с форума по телефону знакомился первый раз и это был я!я предлогал бузяну выслать штуцер но он ответил что сам хочет выточить!
так что как говорится-" УУУУУ БАРБАРА СТРЕЙЗЕНТ"!:)

СБорисов
08.04.2012, 23:37
К стати: Я это подсмотрел вот на этом редукторе:

porsche1984
08.04.2012, 23:42

ладно!главное что это немножко работаети даэт толк!

porsche1984
08.04.2012, 23:45

есть возможность за 100 грн заказать с западной Б\У БРС техно!как думаешь-взять для эксперементов?(ну ремкомплект за 250 покупать конечно полюбому!

СБорисов
08.04.2012, 23:48
есть возможность за 100 грн заказать с западной Б\У БРС техно!как думаешь-взять для эксперементов?(ну ремкомплект за 250 покупать конечно полюбому!

Позавчера спрашивал на рынке РК 210, стоит однозначно, работает хорошо.

porsche1984
08.04.2012, 23:52
Позавчера спрашивал на рынке РК 210, стоит однозначно, работает хорошо.

я этими редукторами скоро шо падушками буду обкладыватся!:)ловато есть,атикер есть,томасето нехочу,а вот с БРС-ятиной сталкивался только пару раз и что самое главное у себя неимел!

Buzyan
09.04.2012, 00:25
Но Вы же его по какой то причине сняли

После установки атикера томасето со всем тюнихом был продан.

TOXAT
09.04.2012, 11:27
Что заметил после уменьшения диаметра штуцера:
- для нормального трогания с места а так же для устранения смыканий на 2-й передаче пришлось еще на 1 оборот выкрутить ВЧ (и это понятно, итого 2,5 оборота, было 1,5);
- машина стала более равномерно отзываться на педаль газа, т.е. работает на полный ход педали (как то приятнее).
По расходу пока ничего не скажу, отпишусь позже.

Buzyan
09.04.2012, 12:42
было это в сентябре 2010 года!звонит бузян (первый раз)мыс ним разговариваем долго и плавно переходим на этот штуцер!через день два замеряем его иииии....я вспоминаю что ранее у меня ранее был редуктор томасето но на 80л.с. и там был штуцер с меньшим отверстием!затем бузяну в киеве попадается уложенный томасето(размёрзшийся)реду ктор томасето на 80л.с.,так же с меньшим отверстием!и я бегу-и заказываю штуцера!так же прошу заметить что вы тогда с ним ещё необщались!потому как бузян чётко сказал что с форума по телефону знакомился первый раз и это был я!я предлогал бузяну выслать штуцер но он ответил что сам хочет выточить!
так что как говорится-" УУУУУ БАРБАРА СТРЕЙЗЕНТ"!:)Да Юра вы были первый кто дал мне номер мобильного и мы приступили к обсуждению путей уменьшения расхода газа. Покатавшись по всем гбо-шникам по Броварам я начал и Киев прихватывать. Заметил разницу в клеймах томасетовского редуктора 100хп и 140хп выяснил в чем эта разница заключается в диаметре отв штуцера второй камеры и продолжив иследования был обнаружен размороженый корпус томасетовского редуктора с точеным штуцером. На мой вопрос исчерпывающих ответов не последовало сославшись на великую тайну гбо получил ответ что то есть редуктор на 80хп!!! Итак ситуация требовала обсуждения! Было выяснено что штуцер томасетовского редуктора 140хп для моторов до 140 л/с штуцер второй камеры редуктора 6.8мм а 100хп имеет размер 5.6мм. К сожалению размер точеного штуцера названого гбо-шником 80хп промерять не получилось сославшись на великую тайну. Так вот обсудив всю инфу с Порше по телефонах было принято решение точить штуцер искать оптимум соответсвия мощи редуктора нашему тавромотору. Мои иследования были изложены на форуме народ проявлял интерес вяло. Так что тогда просто наше дело было с Порше хотя у нас результаты были. Несколько человкк переделывали штуцера и были положительные отзывы. ПОСЛЕ наших результатов С,Борисов решился провтулить свой БРС. После того как на ланос форуме были отчеты по самодельных смесителях (по формуле объемной стихеометрии) доказывал Борисову что диаметр врезки можно подобрать по диаметру дифузора карбюратора. У голандских системах тоже применялись фигурные штуцера так что ничего нового не придумано опять хорошо забытое старое приобрело вторую жизнь.

Buzyan
09.04.2012, 13:06

Пропановый рязанский редуктор времен СССР. В метановом редукторе клапан-экономайзер выглядел по-другому и различие дозирующей пластины для разных моторов были более выражены. Доз.пластина имела два отв. Одно отверстаие пропускало газ с полости второй камеры редуктора в подающий шланг к карбюратору а через второе отв газ проходил через клапан-экономайзер. Итак зил-130 12/10мм газ-53 9/11мм газ 52 6/8мм уаз 4/6мм.

Storag
10.04.2012, 15:11
А зачем точили новые штуцера? Насколько я понял, там латунные стоят, и проще было залить отверстие припоем а затем сверлить новое отверстие. Точно так же поступить как с врезкой в карб.

porsche1984
10.04.2012, 15:17
А зачем точили новые штуцера? Насколько я понял, там латунные стоят, и проще было залить отверстие припоем а затем сверлить новое отверстие. Точно так же поступить как с врезкой в карб.

наверное для того что б всё было по технологическому фэншую!ну а вообще когда только начинали разрабатывать данный вопрос-никто не знал будёт всё хорошо,или ещё хуже!а родной штуцер -это как плайдарм для отступления назад!

TOXAT
10.04.2012, 15:26
Отвечу за Бузана: в штуцере важно не только его проходное сечение, а и диаметр седла клапана 2-й ступени, поэтому только точить.

Storag
10.04.2012, 15:32
Тогда проще впаять выступающую на пару десяток трубочку.

СБорисов
10.04.2012, 16:51
Не спорьте, я например уже пришел к выводу: можно не точить и не паять, ни врезки, ни штуцер, нужно очень точно (правильно) отрегулировать но на глазок не получается.

Vasilich^
10.04.2012, 19:43
Не спорьте, я например уже пришел к выводу: можно не точить и не паять, ни врезки, ни штуцер, нужно очень точно (правильно) отрегулировать но на глазок не получается.+1

TohiT
10.04.2012, 21:46
скажу так сам не очень любитель чтото лазить во внутростях редукторов.

но когда Бузян этим делом занимался он предложил мне свои точенные в обмен на мои обычные для экспериментов - мне в принципе было пофигу что у меня стоит хотя и надеялся на какую то экономию.

теперь у меня стоят эти штуцера меньшим сечением и что я заметил что пришлось как и у всех прикручивать чуйку и все остальное, машинка действительно стала чуть ровнее работать на холостых...

НО - теперь для моего мотора никакие настройки не дают той прыти что была раньше! что и как я уже не крутил - сделал вывод что для мотора 1.4 тех врезок реально мало, точнее для быстрых стартов и больших раскруток двигателя.

Мне такое не нравится, тем более сейчас стал чаще ездить по окружной и ездить не больше 120 меня вооще не прет.

так что у кого мотор 1.2 и хочет себе такие штуцера для Томасетто АТ-07 велкам в личку.
обменяють на большего диаметра с удовольствием!!!

TohiT
10.04.2012, 21:46
п.с. катаюсь на них около года где то

Buzyan
10.04.2012, 22:10
Не спорьте, я например уже пришел к выводу: можно не точить и не паять, ни врезки, ни штуцер, нужно очень точно (правильно) отрегулировать но на глазок не получается. Так кому вы так отрегулировали с таврофорума (славутофорума)? Где отзывы? Кто еще кроме вас имеет 5л расход по трассе и в городе7л?

Buzyan
10.04.2012, 22:19
Тогда проще впаять выступающую на пару десяток трубочку. Со временем резиновый клапан продавливается. На родном высота кромки 0.5мм. Выступить выше родной тогда гнуть коромысло чтоб клапан прилегал к окружности.

porsche1984
10.04.2012, 22:20
Так кому вы так отрегулировали с таврофорума (славутофорума)? Где отзывы? Кто еще кроме вас имеет 5л расход по трассе и в городе7л?
+1!где реальные отзывы?люди в усовершенствование двигла вкидывают по пару штук грн.(игорь славута)и результат-лишь отличная динамика!а тут просто мпсз,ДК и заужение врезок ииии вуаля-расход такой что ни у кого на форуме его нет!

СБорисов
10.04.2012, 22:27
Ну не хотят тавроводы ехать, ко мне, на днях один заезжал, на убитом редукторе, пляски с бубнами, результат отзвонит.

Buzyan
10.04.2012, 22:27
А зачем точили новые штуцера? Насколько я понял, там латунные стоят, и проще было залить отверстие припоем а затем сверлить новое отверстие. Точно так же поступить как с врезкой в карб. Как оказалось проще не новые точить а перевтулить родной. С обратной стороны тонюсенькая канавка под резиновое кольцо. тыць (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/29578_DSC00362.JPG) тыць (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/29572_DSC00330.JPG)

TOXAT
10.04.2012, 22:29
скажу так сам не очень любитель чтото лазить во внутростях редукторов.

но когда Бузян этим делом занимался он предложил мне свои точенные в обмен на мои обычные для экспериментов - мне в принципе было пофигу что у меня стоит хотя и надеялся на какую то экономию.

теперь у меня стоят эти штуцера меньшим сечением и что я заметил что пришлось как и у всех прикручивать чуйку и все остальное, машинка действительно стала чуть ровнее работать на холостых...

НО - теперь для моего мотора никакие настройки не дают той прыти что была раньше! что и как я уже не крутил - сделал вывод что для мотора 1.4 тех врезок реально мало, точнее для быстрых стартов и больших раскруток двигателя.

Мне такое не нравится, тем более сейчас стал чаще ездить по окружной и ездить не больше 120 меня вооще не прет.

так что у кого мотор 1.2 и хочет себе такие штуцера для Томасетто АТ-07 велкам в личку.
обменяють на большего диаметра с удовольствием!!!
Гы, а я родной сохранил, а над другим издевался.

porsche1984
10.04.2012, 22:32
Гы, а я родной сохранил, а над другим издевался.

так а как с расходом?

TOXAT
10.04.2012, 22:35
так а как с расходом?
Сегодня залил пятишку литров, катаюсь... Как выкатаю - отпишу.
Кстати нащет недолива на заправках - есть такое. Когда заправляют хорошо, то при 5 литрах стрелка на мультиклапане немного переваливает за 0, когда хуже доходит до 0, а иногда и ниже его.

porsche1984
10.04.2012, 22:37
Кстати нащет недолива на заправках - есть такое. Когда заправляют хорошо, то при 5 литрах стрелка на мультиклапане немного переваливает за 0, когда хуже доходит до 0, а иногда и ниже его.
ну что тут сказать?страна у нас такая!и каждый хочет заработать чуть побольше!пусть даже обманывая!а мы потом вокруг авто скачем что индейци с бубном!а причина в недоливе!

Buzyan
10.04.2012, 22:37
Кстати нащет недолива на заправках - есть такое. Когда заправляют хорошо, то при 5 литрах стрелка на мультиклапане немного переваливает за 0, когда хуже доходит до 0, а иногда и ниже его. Мне тож интересно. Жду результата.

slavyn
12.04.2012, 19:25
Не спорьте, я например уже пришел к выводу: можно не точить и не паять, ни врезки, ни штуцер, нужно очень точно (правильно) отрегулировать но на глазок не получается.
Хочу к этому приложить краткий отчет. Машинка 21213, редуктор НР100, врезки в солекс. Было, закрученные ХХ и вторая камера, чуйка выкрученная да-а-а-леко, динамики никакой, скорость 90 с горки, расход 12,5л город-трасса (при дальнейших измерениях маршрут один).Далее, были уменьшены врезки до 5,5 на первой и 3,5 на второй камере и произведены регулировки как советовали на форуме, расход вышел 13,4, но появилась динамика и скорость.После этого нашел регулировки от изготовителя (типа), поменял врезки местами-получил 12,5 при той-же динамике и скорости.Т.е. прав СБорисов нужна правильная регулировка. Вышел по-итогу на 10,6, когда поставил колеса на 15 меньшего диаметра.

Buzyan
12.04.2012, 22:03
Хочу к этому приложить краткий отчет. Машинка 21213, редуктор НР100, врезки в солекс. Было, закрученные ХХ и вторая камера, чуйка выкрученная да-а-а-леко, динамики никакой, скорость 90 с горки, расход 12,5л город-трасса (при дальнейших измерениях маршрут один).Далее, были уменьшены врезки до 5,5 на первой и 3,5 на второй камере и произведены регулировки как советовали на форуме, расход вышел 13,4, но появилась динамика и скорость.После этого нашел регулировки от изготовителя (типа), поменял врезки местами-получил 12,5 при той-же динамике и скорости.Т.е. прав СБорисов нужна правильная регулировка. Вышел по-итогу на 10,6, когда поставил колеса на 15 меньшего диаметра. Так для нивы нормально. В настройке не стоит брать во внимание какой винт сколько выкручен-закручен все индивидуально.

СБорисов
12.04.2012, 22:06
Киньте в ЛС телефон, поговорим. Все правильно, но на слух и жопомером расхода нормального не будет. Колеса наверное большего диаметра?

voronoy
14.04.2012, 16:39
Сегодня состоялся запуск мотора. На газе и Волговском карбе работает нормально. При открытии второй камеры карба наблюдается падение оборотов. Если дозатор второй камеры выкрутить, то падение не так заметно.
ДК показывает на ХХ около 0,5 вольт, бывает и выше. При средних наргрузках напряжение падает до 0,2-0.1 вольт и ниже.

СБорисов
14.04.2012, 20:10
На ХХ в принципе будет хорошо, а на рабочем режиме надо пробовать на ходу.
Под такую смесь надо УОЗ правильный делать.

voronoy
14.04.2012, 20:50
На ХХ в принципе будет хорошо, а на рабочем режиме надо пробовать на ходу.
Под такую смесь надо УОЗ правильный делать.
Под какую такую?
Меня больше интересует провал при открытии второй камеры, есть ли способы от него избавиться.

VDM
14.04.2012, 21:38
Под какую такую?
Меня больше интересует провал при открытии второй камеры, есть ли способы от него избавиться.
Дак по лямде посмотрите что происходит. Скорее всего переобедняется, нужно открутить чюйку вторички...

porsche1984
14.04.2012, 21:40
Сегодня состоялся запуск мотора. На газе и Волговском карбе работает нормально. При открытии второй камеры карба наблюдается падение оборотов. Если дозатор второй камеры выкрутить, то падение не так заметно.
ДК показывает на ХХ около 0,5 вольт, бывает и выше. При средних наргрузках напряжение падает до 0,2-0.1 вольт и ниже.

смесь забеднена!так а какая всё таки машина?волга?или таврон с волговским карбом?просто непонял!
таже ситуация наблюдалась у меня на славке с верхним смесителем!мотор тупо нехотел крутится !пришлось открутить винт жадности на первую камеру полностью а на вторую на 50-75%!лишь только тогда машина поехала!расход быв (по итогу)в районе 8-9 литров!

СБорисов
14.04.2012, 22:20
МВ.

voronoy
14.04.2012, 22:41
Машина Мерседес 123. Двигатель рядная шестерка, объем 2,5. Карб установлен К 151 вместо штатного Солекс 4А1, который уже умер. НОвый к сожалению стоит дороже машины.

Buzyan
14.04.2012, 23:18
Волгу г-24 получалось настроить 10 траса сотню еле ехала в городе 13. Подача газа верхняя трубками в дифузоры. Трубки d 10мм. Провала не было. Редуктор томасетто 100хп.

voronoy
15.04.2012, 09:34
Всех с Праздником!
Чего-то я не пойму, почему на малых, средних и больших нагрузках ДК показывает обедненную смесь? Как это исправить. Увеличив чуйку результат не меняется, так как клапан второй камеры при большом разряжении открывается на полную.

porsche1984
15.04.2012, 09:40
Всех с Праздником!
Чего-то я не пойму, почему на малых, средних и больших нагрузках ДК показывает обедненную смесь? Как это исправить. Увеличив чуйку результат не меняется, так как клапан второй камеры при большом разряжении открывается на полную.
христос воскрес!
так а как запитана сиситема?врезки или смеситель?здаётся мне что где то нехватает сечения (регистры жадности и пр.!)и поэтому нехватает разряжения для газа!ведь обьём то недетский!

voronoy
15.04.2012, 09:49
Смеситель стоит между блоком заслонок и среднею частью, заводской. Все остальное - как обычно, винт жадности на два регистра, редуктор. Винт жадности на вторую камеру пока закручен, на первую, откручен примерно на два оборота.

porsche1984
15.04.2012, 10:13
Смеситель стоит между блоком заслонок и среднею частью, заводской. Все остальное - как обычно, винт жадности на два регистра, редуктор. Винт жадности на вторую камеру пока закручен, на первую, откручен примерно на два оборота.

ну тай ей тупо газа нехватает!возможно нехватает сечения регмстров!

voronoy
15.04.2012, 10:24
Если выкрутить винт жадности, то расход будет сумасшедший. Вот и приходиться довольствоваться такими настройками.

kepasowt
15.04.2012, 10:40
Всех с Праздником!
та у вас задушен винт жадности
регулировка винта жадности проводится на примерно 2500 об.мин. а не на х ходу !
открутить винт жадности больше чем на половину и на оборотах закручивать его до падения оборотов . если обороты упали то чють нозад

Buzyan
15.04.2012, 10:47
Всех с Праздником!
А режим?Ляибда б\у-- На хорошо прогретой выхлопной показания будут иные чем сразу она стала дрыкаться. Пример:вот (http://buzyan.fo.ru/file/4614_Общие/46957_29102011_показания_ДК.mp4)

kepasowt
15.04.2012, 10:48
много газа ----РАСХОД
мало газа -----РАСХОД

slavyn
15.04.2012, 11:59
Киньте в ЛС телефон, поговорим. Все правильно, но на слух и жопомером расхода нормального не будет. Колеса наверное большего диаметра?

Христос Воскресе! Колеса зимние, на которых проходили замеры чуть меньше стандарта, а вот летние, которые удивили на 9% меньше. Регулировал действительно на слух и жопу. Телефон кинул, поговорим.

voronoy
15.04.2012, 12:48
А режим?Ляибда б\у-- На хорошо прогретой выхлопной показания будут иные чем сразу она стала дрыкаться. Пример:вот (http://buzyan.fo.ru/file/4614_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5/46957_29102011_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B 0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%9A.mp4)
ДК поставил новый. Замеры производились без нагрузки.
Судя по видео, показания вольтметра в пределах 0,1-0,2 вольта, даже при разгоне.

VDM
17.04.2012, 16:09
Народ а кто как регулировал давление первой камеры? У меня редуктор Ловато.
Можно под пружинку шайбу кинуть?)

TOXAT
17.04.2012, 17:29
Давление еще выше станет, а для наших малообъемных движков его и так более чем достаточно.

Buzyan
17.04.2012, 17:52
Можно под пружинку шайбу кинуть?) Хочется ы вслепую поиграться? Или промеряли давление? Ваще ловатовского редуктора с 5мм отв гнезда второй камеры достаточно газель носить так что мне думается редуктор логичнее приткнуть - пильнуть ту пружину. Я атикеру завтулил вторую камеру и после урезания пружины первой камеры редуктор начал слушаться чуйку.

porsche1984
17.04.2012, 20:12

пока что просто пилим пружину!но в дальнейшем полюбому сделаю с регулировкой!благо ловато есть в запасе да ещё и с винтом под манометр!идеи уже ксть!сварка тоже!

VDM
17.04.2012, 21:23
Давление померить нечем... Хотя можно попробывать манометром для шин.
Мне нужно поднять давление. А то винт чюйки регулирует во второй половине зоны, тоесть хорошо откручен.

porsche1984 на сколько пилиш и со скольки до скольки скидываеш давление?

Buzyan а на сколько пилиш атикер?

TOXAT мене этого и надо...

Buzyan
17.04.2012, 22:04
Мне нужно поднять давление. А то винт чюйки регулирует во второй половине зоны, тоесть хорошо откручен.

Сколько вы эксплуатируете свой ловато? Лет пять? Не думаете что тонкая пружинка чуйки могла подустать? Подберите пружинку чуйки пожестче а первую пружину беспокоить не надо.

porsche1984
17.04.2012, 22:07

пилю полтора витка!давление пока немерял !

VDM
17.04.2012, 22:38
Сколько вы эксплуатируете свой ловато? Лет пять? Не думаете что тонкая пружинка чуйки могла подустать? Подберите пружинку чуйки пожестче а первую пружину беспокоить не надо.
Да 5 лет точно. Если бы пружина чюйки подустала она бы "просела" и винт чюйки был бы закручен а он у меня откручен....
А манометром для шин реально померять?

VDM
17.04.2012, 22:39
пилю полтора витка!давление пока немерял !
Ого это немало там всего витков 5-7 так по памяти....

Buzyan
17.04.2012, 22:43
Ого это немало там всего витков 5-7 так по памяти....

Там пружина высокая. Когда на пружину подожить крышку то зазор сантиметров пять. Забыли?

VDM
17.04.2012, 23:17
Там пружина высокая. Когда на пружину подожить крышку то зазор сантиметров пять. Забыли?
Та давно я его вскрывал-менял ремкомплект, уже и не помню...
Да полтора витка это пол пружины)

porsche1984
18.04.2012, 07:04
Та давно я его вскрывал-менял ремкомплект, уже и не помню...
Да полтора витка это пол пружины)

на фото отметил место среза

VDM
18.04.2012, 10:34
на фото отметил место среза
Спасибо porsche1984 лаконично и по делу.
Я все таки сначала брошу шайбу 3 мм попробую, а потом буду пилить..

voronoy
18.04.2012, 11:29
Для общего развития, для чего снижают давление в первой камере?
Теперь о моих испытаниях: винт первой камеры откручен чуть меньше чем на два оборота. Попробовал открутить винт дозатора на вторую камеру где на пару оборотов. Провал пропал, стало боле равномерно, но прыти особой не ощущается, как не бензе при открытии второй камеры. Може еще дозатор открутить?.

СБорисов
18.04.2012, 12:16
Теперь о моих испытаниях: винт первой камеры откручен чуть меньше чем на два оборота. Попробовал открутить винт дозатора на вторую камеру где на пару оборотов. Провал пропал, стало боле равномерно, но прыти особой не ощущается, как не бензе при открытии второй камеры. Може еще дозатор открутить?.

Смотрите по ДК, если напряжение 0,3-0,5 то это одно, если меньше, то это другое, хорошо посмотреть под нагрузкой.

Buzyan
18.04.2012, 13:13
Теперь о моих испытаниях: винт первой камеры откручен чуть меньше чем на два оборота. Попробовал открутить винт дозатора на вторую камеру где на пару оборотов. Провал пропал, стало боле равномерно, но прыти особой не ощущается, как не бензе при открытии второй камеры. Може еще дозатор открутить?.Давление первой камеры снижаем мы малокубатурники а вам 2,5 литра это ник чему! У нас всех цель одна-эконом расход но способы разные. Уменьшение проходного сечения штуцера второй камеры это еще тадо подумать например 5мм цельнометалическому газелевскому фургону достаточно как и ловатовского редуктора а груженному будковозу против ветра не хватает тяги. Например я ориентируюсь на то чтоб мой тавромотор на третьей передаче раскручивался до 80 км/ч и моя душа спокойна что при 100км/ч на пятой передаче я смесь не забеднил-не глядя на ДК. Так что и вам действовать в таком направлении чтоб мотор на низкой передаче обороты развивал на полную не давился и достаточно перебор дозатора-перерасход. В ранешних рекомендациях по настройке редуктора для тавромотора так и пишут:3000 оборотов и при зажимании дозатора мотор будет давить здесь (http://gbo.ua/forum/электронногоhttp://gbo.ua/ru_articles_regulirovka-reduktora.html) Люблю я тыкаться этой ссылкой. На том сайте еще много чего есть интересного почитать про гбо.

СБорисов
18.04.2012, 13:52
Читай не читай, а правильно настроить удается не всем, то тяги нет, то расход заоблачный.

Buzyan
18.04.2012, 18:41
Читай не читай, а правильно настроить удается не всем, то тяги нет, то расход заоблачный.

Результат всегда с трудом мало кому как в лотарее- крутнул и попал. Атут рядная шестерка мерсомотор. В лучшем случае 13л с ограничителем под гашеткой.

Lazy61
18.04.2012, 18:57
Результат всегда с трудом мало кому как в лотарее- крутнул и попал. Атут рядная шестерка мерсомотор. В лучшем случае 13л с ограничителем под гашеткой.
Всем добрый день.Втихаря давно читаю форум и завидую.У меня Вольво 760 2.8 мотор,автомат расход 20 литров при очень спокойной езде по трассе и городу одинаково и не получается меньше.Сейчас Томасетто 100 лс,до него стоял Лонгаз айрод-тоже 18-20 литров.

voronoy
18.04.2012, 20:18
Во, во. Иногда читаю, о том что расход 8-9 литров и это много, прямо сердце замирает ( вот бы мне такую халяву). Ну это конечно дл таврии может и много.
А для моего боливара, если бы по трассе укладывался в 10-11 литров и в городе 15-16, я бы даже и не подходил к регулировкам и экспериментам.

rembrant_41
19.04.2012, 12:27
2 Lazy61: "расход 20 литров при очень спокойной езде": потом и думаешь - а на кой мне эта дурь под капотом, когда его так кормить нужно

Buzyan
19.04.2012, 16:31
rembrant_41 Давайте в личку что там у вас за зверь? Мне интересно а вам может и польза какая получится.

rembrant_41
19.04.2012, 16:38
Buzyan - то я из поста Lazy61 вырезал. у меня расход более менее как для ВАЗ. в среднем 10,5-11 на сотню по городу)))

voronoy
22.04.2012, 20:28
Всем привет. Пока езжу на своем боливаре, хочу замерить расход. Что касается ДК - если не подключать прогрев она показывает иные показания. Вчера подключил прогрев и показания изменились, напряжение на выходе изменилось. НА ХХ показывает около 0,6 в. ПРи езде пока не могу сказать каие показания. И вот еще что заметил, если уменьшить диаметр воздухозабора воздхана, то на средних нагрузках обороты увеличиваються, а на ХХ- наооборот.
Я вот подумал, а если горлышко бутылки вставить в воздухозаборник и уменьшить подачу дозатора. Или же ничего не вставлять и увеличить подачу газа дозатором.

Buzyan
22.04.2012, 20:58
Уменьшили дифузор уменьшили количество воздуха а редуктр дуеть как и раньше-обагатили смесь Успехов.

СБорисов
28.04.2012, 00:55
И так крутил на днях газельку, с томасетто 140 ХП, перекрутил настройки с винтом ХХ зажал дозатор, чтоб не чихала, так результат примерно такой, до 1300 оборотов овощ, после прорывает и прет хорошо, провал выводил чуйкой на редукторе, но проблема не в нем, все дело в УОЗе на ХХ и в начале, ЦР не известно какой, и не правильно подключен ВР, заморачиваться не стал, трубка короткая. Но людям понравилось после регулировки. Дозатор закручен на 3/4. Смеситель проставка между половинками К-151, с одним входом.

Buzyan
28.04.2012, 09:22
И так крутил на днях газельку, с томасетто 140 ХП, перекрутил настройки с винтом ХХ зажал дозатор, чтоб не чихала, так результат примерно такой, до 1300 оборотов овощ, после прорывает и прет хорошо, провал выводил чуйкой на редукторе, но проблема не в нем, все дело в УОЗе на ХХ и в начале, ЦР не известно какой, и не правильно подключен ВР, заморачиваться не стал, трубка короткая. Но людям понравилось после регулировки. Дозатор закручен на 3/4. Смеситель проставка между половинками К-151, с одним входом.
Газельке томас сотку в самый раз ловато с выходом на вторую камеру 5мм хватает да и томас 140хп перетюнить на 5мм тож нормально. Никогда газель не строил с винтом хх а кстпти в ловато его и нет. А хлопает инж газель от бедной смеси а карб не хлопает.

voronoy
30.04.2012, 09:48
Вчера накатал 135 км. Расход газа точно сказать не могу, но не меньше 16 литров на такое расстояние. Вообщем на сотку не мнее 12.5 литров. Были заезды в город, а так воосновном трасса с спусками и подъемами.
Самое интересное, ДК-практически ничего не показывает, т.е его выходное напряжение на всех режимах работы менее 0,1 в. Вот на бензе не пробовал.
Здесь приводили график, в котором напряжение ДК при работе на газе составляет мнее 0,1 в. Это так и должно быть?

СБорисов
30.04.2012, 10:46
Угадайте с 3-х раз.

voronoy
01.05.2012, 12:12
Угадайте с 3-х раз.
хотелось бы существу

СБорисов
01.05.2012, 12:27
Я конечно уверен в своей правоте и на графике ясно нарисовано при каком напряжении соотношение соответствует какому виду топлива.

voronoy
02.05.2012, 10:26
дак на этом графике нет видов топлива

СБорисов
02.05.2012, 11:03
Ну так найдите, я выкладывал, но лучше чужой, что бы не было предвзятости.
Каждому типу топлива и его качеству соответствует значение соотношения топливо-воздух, не наоборот, воздух-топливо, звучит примерно так метанол 9,5:1, бензин 14,7:1, пропан 15,5:1, метан 16,8:1, вот из этого и пляшите. А на этом графике показан бензин и среднее значение напряжения при нормальной смеси.

voronoy
02.05.2012, 17:22
так что же получается, напряжение ДК при работе на нормальной газовой смеси менее 0,1 В?

СБорисов
02.05.2012, 22:51
Ну да.

VDM
03.05.2012, 10:18
Ну так найдите, я выкладывал, но лучше чужой, что бы не было предвзятости.
Каждому типу топлива и его качеству соответствует значение соотношения топливо-воздух, не наоборот, воздух-топливо, звучит примерно так метанол 9,5:1, бензин 14,7:1, пропан 15,5:1, метан 16,8:1, вот из этого и пляшите. А на этом графике показан бензин и среднее значение напряжения при нормальной смеси.

Этот график только для бензин, нужно смотреть мою таблицу
а потом график...

СБорисов
03.05.2012, 13:03
На первом рисунке не хватает еще одного столбика, по напряжению, которое и скажет что по каждому виду топлива и каждому значению лямбда соответствует свое напряжение. Вот тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1715818&postcount=154) например человек пишет об этом.

VDM
03.05.2012, 21:57
На первом рисунке не хватает еще одного столбика, по напряжению, которое и скажет что по каждому виду топлива и каждому значению лямбда соответствует свое напряжение. Вот тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1715818&postcount=154) например человек пишет об этом.
Для этого есть второй графичек.

СБорисов
03.05.2012, 22:42
Для этого есть второй графичек.

Тогда надо их объединить.

Styng
24.05.2012, 15:50
Любі Друзі РЯТУЙТЕ.
Форум весь перекурил. Аппарат Карбюратор 1,2 tomasetto AT07 100XP редуктор перебран заменен весь ремкомплект, обмыливал ничего не травит, все варианты настройки перебирал ниже 11л пропана по трассе опуститься не могу. уже не знаю куда лезть. пружинки проверял.
больше всего интересует вопрос: я сколько не кручу настройки но пока не задушу дозатор на 1,5-2 оборота от полного закручивания настроить не могу.(т.е. изначальное условие всех инструкций по настройке открутить дозатор полностью я не могу выполнить ) Проявляется это так настраиваю ХХ чуйкой плавно поднимаю обороты и мотор захлебыватся пока не задушу дозатор гдето на 1,5-2 оборота от полного закручивания

Styng
24.05.2012, 16:44
и еще вспомнил момент тоже не пойму так должно быть или нет: если чуйку полностью закрутить и выставить ХХ винтом ХХ то когда я полностью закручиваю дозаторы в ноль и на 1 и на 2й камерах карба (кстати ВРЕЗКА) то машина продолжает работать на холостых как будто ничего не изменилось

Buzyan
24.05.2012, 16:56
Писать войну и мир долго готов помочь. Звоните после 19.00 дома.

rembrant_41
24.05.2012, 17:06
и еще вспомнил момент тоже не пойму так должно быть или нет: если чуйку полностью закрутить и выставить ХХ винтом ХХ то когда я полностью закручиваю дозаторы в ноль и на 1 и на 2й камерах карба (кстати ВРЕЗКА) то машина продолжает работать на холостых как будто ничего не изменилось

а бенз не забыл перекрыть когда газ даешь?

Styng
24.05.2012, 17:54
бензонасос электрический с печки жужика отключается напроч кнопкой питания при переключении на газ

Ветал
24.05.2012, 18:49
бензонасос электрический с печки жужика отключается напроч кнопкой питания при переключении на газ
как показала практика этого мало. еще нужно ставить клапан. :yes:

Vasilich^
24.05.2012, 20:36
как показала практика этого мало. еще нужно ставить клапан. :yes:+1

prost@k
27.05.2012, 13:40
Любі Друзі РЯТУЙТЕ.
Форум весь перекурил....
Вы видимо немного "перекурили" форум,потму что обилие рекомендаций мешает думать.А без этого плохо.Если позволите -по порядку.
Действительно надо убедится в том что бензин не прокачивается в карб-скиньте бензотрубку с карба и убедитесь в том что бензин отсечен.Я поставил краник-задолбал клапан.Далее все как Вы и делаете:
1."чуйку"(как по -вашему)перекрыть совсем
2.Винты на тройнике-открыть хоть полностью
3.Винтом ХХ установить обороты ХХ
4.Резко газануть педалью,тросиком,тягой(что там у Вас),если есть провал-отпускаем "чуйку" до пропадания провала.Если провала нет-дело хуже:либо Ваш редуктор требует замены комплектующих,либо надо проверить давление после первой мембраны.Для Вашего объема двигателя давление не должно быть больше 1ати.Давление можно регулировать или уменьшением длинны пружины или добавлением шайб.Редуктор вообще Вам великоват.
5.Педалью подымаем обороты до момента НАЧАЛА открытия 2й камеры и крутим винт на тройнике до момента падения оборотов.Откручиваем на 0,25-0,5 оборота и выставляем винт второй камеры на 25-30% количества оборотов винта на первой.
При правильной настройке редуктора давление на выходе должно быть ПРАКТИЧЕСКИ равно атмосферному.
;-)

Styng
27.05.2012, 22:41
[QUOTE=prost@k;1751485]

это самая большая проблема моей машины - пока я не закручу дозатор где то на 20-25 % я не могу газануть двигатель обороты не набирает. он как по мне то захлебывается .
это происходит при любой настройке редуктора хоть с ХХ хоть без него.

сейчас разобрал все и карбюратор и редуктор отдал перетачивать и врезки в карб и жиклер редуктора. как соберу посмотрим что получиться

prost@k
28.05.2012, 23:24
[QUOTE=prost@k;1751485]

это самая большая проблема моей машины - пока я не закручу дозатор где то на 20-25 % я не могу газануть двигатель обороты не набирает. он как по мне то захлебывается .
это происходит при любой настройке редуктора хоть с ХХ хоть без него.

сейчас разобрал все и карбюратор и редуктор отдал перетачивать и врезки в карб и жиклер редуктора. как соберу посмотрим что получиться
Потому что переобагащена смесьА это из-за неправильной работы редуктора.На выход редуктора через канал ХХ прет много газа и при попытке газонуть баланс качества смеси слетает.(правда это справедливо при правильно выбранной точке подачи газа в карб.Это подача газа в область диффузора.Здесь несколько вариантов подачи).Если газ подается ПОД карбюратор(есть такие умельцы)машина ехать не будет.
А это что за зверь?
;-)

Buzyan
28.05.2012, 23:42
prost@k заочно утверждать низя вы можете лишь строить догадки ведь диагностика редуктора - сведений нет.

prost@k
29.05.2012, 00:11
лишь строить догадки .
Я не люблю строить догадки и не строю их.Считаю абсолютно по товаришески подсказать путь решения проблемы.Если Вы считаете что необходимо добавлять:у меня было так...Я буду это делать.
Просто я привык делиться чем могу и не особо смотрю на форму-был бы результат.
Кстати как старожил форума объясните мне-почему мои сообщения в ряде тем подвергаются цензуре?Получаю "стикер"_"Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором(или кем там ещё)".
Это тоже порядок на форумеи кто имет полномочия фильтровать сообщения?Это не хорошо,попахивает мелкой "дедовщиной".
;-)

СБорисов
29.05.2012, 00:30
Не переживайте 6 сообщение без дедовщины будет.
Пере обогащена смесь - да, но это не главное, главное по чему? Как правило пока машинка ездит все в норме, так и ни кто и не думает что не так что то, а как заметен перерасход сразу начинают читать, разбирать, смотреть, может наоборот: разбирать смотреть читать, в общем не важно.
Возможно пробег уже достаточный, и редуктор не справляется с поставленной задачей, по этому есть несколько версий: Износ механических частей, не герметичность мембран, не держат клапана в редукторе. Лечится заменой РК, под разборку человек подгадал "тюнинг" редуктора и врезок, правильное решение. Осталось правильно потом все настроить и будет все нормально работать.

prost@k
29.05.2012, 00:41
человек подгадал "тюнинг" редуктора и врезок, правильное решение.
Подтолкните и меня на тюнинг редуктора:где читать,что делать.
;-)

СБорисов
29.05.2012, 01:09
500-какое то сообщение по врезкам в этой ветке (23 страница) и позвоните нашему другу Buzyanу он расскажет про редуктор.

Buzyan
29.05.2012, 13:43
[QUOTE=СБорисов;1754140]500-какое то сообщение по врезкам в этой ветке (23 страница) и позвоните нашему другу Buzyanу он расскажет про редуктор.[/QUOTE

Да я готов всем и каждому чем смогу.

prost@k
30.05.2012, 00:04
500-какое то сообщение по врезкам в этой ветке (23 страница) и позвоните нашему другу Buzyanу он расскажет про редуктор.

Спасибо!Заинтересовался...:w rite:

Styng
30.05.2012, 22:16
Еще раз уточняю по моему редуктору пробег после замены РК около 2000км, комплект не дешевый покупал. сейчас разобрано все и редуктор и карбюратор и даже коллектор снят. ищу всевозможные причины проблем. уже найдены 2 места подсоса воздуха, бензин в пусковом устройстве на карбе и отсутствие пружинки в нем. перед разборкой машины расход был 20 л газа на 100км два раза мерял.
но самое главное до замены РК расход был 11л по трассе правда едет шо ракета, после замены РК при всевозможных вариантах регулировки расход меньше 11л не разу не был получен только больше.
редуктор и карбюратор уже знаю вдоль и поперек. жиклер в редуктор уже стоит с 3мм отверстием. Врезки пока 2,5 мм но я еще сомневаюсь может увеличить. ПОСОВЕТУЙТЕ!
И все таки к прошлому меня беспокоит тот факт что я мог как то регулировать редуктор только на очень сильно зажатом дозаторе. (к сведению при открытии дозатора второй камеры вообще машина захлебывалась глохла).
То что это переобогащение это мне всегда было ясно. только я не могу никак понять что в таком простом устройстве как редуктор может мне подкладывать ТАКУЮ свинью.
Думаю что у меня что то не так с давлением в первой ступени.
Подскажите как на практике проверить?!

Styng
30.05.2012, 22:46
и еще самое главное жиклер в редукторе стоял 5.6мм. Врезки по 8мм внутренний диаметр в первой камере в самом узком месте диффузора причем наружный диаметр врезки 11мм и вся эта дылда скошенной формы залазила аж в диффузор из которого распыляется бензин на пару миллиметров так что эта конструкция заузила общий диаметр диффузора очень прилично
во второй камере врезка стоит ниже но не над заслонкой а где то посредине между заслонкой и самым узким местом диффузора
сейчас врезки сточены заподлицо стенкам камер. высутпают максимум на 1мм

prost@k
30.05.2012, 22:55
расход был 20 л газа на 100км два раза мерял.
но самое главное до замены РК расход был 11л по трассе правда едет шо ракета, после замены РК при всевозможных вариантах регулировки расход меньше 11л не разу не был получен только больше.
И все таки к прошлому меня беспокоит тот факт что я мог как то регулировать редуктор только на очень сильно зажатом дозаторе. (к сведению при открытии дозатора второй камеры вообще машина захлебывалась глохла).
То что это переобогащение это мне всегда было ясно. только я не могу никак понять что в таком простом устройстве как редуктор может мне подкладывать ТАКУЮ свинью.
Думаю что у меня что то не так с давлением в первой ступени.
Подскажите как на практике проверить?!
Правильно думаете:свинья -это давление после 1й ступени.Что происходит при замене диафрагм?К сожалению ремкомплекты делают все кому не лень,поэтому и эластичность(собственная упругость при противодействию давлению газа)у каждого производителя своя.Поэтому и ВОЗМОЖНО(у меня так было)изменение давления редуцирования.Как его проверить?Ну не так уже и сложно:подать на вход редуктора воздух под давлением 4-6 ати и замерить его давление во второй камере(или при максимально отпушенной "чуйке"на выходе редуктора).
И не нервничайте-у Вас все получится,будьте последовательны и терпеливы.
:write:

Buzyan
30.05.2012, 23:18
и еще самое главное жиклер в редукторе стоял 5.6мм. Врезки по 8мм внутренний диаметр в первой камере в самом узком месте диффузора причем наружный диаметр врезки 11мм и вся эта дылда скошенной формы залазила аж в диффузор из которого распыляется бензин на пару миллиметров так что эта конструкция заузила общий диаметр диффузора очень прилично
во второй камере врезка стоит ниже но не над заслонкой а где то посредине между заслонкой и самым узким местом диффузора
сейчас врезки сточены заподлицо стенкам камер. высутпают максимум на 1мм 5.6 соответствует редуктору 100хп врезки 8мм очень большая дырка СБорисов 3.5мм ездит

СБорисов
31.05.2012, 00:48
Сейчас начал присматриваться так для лета на 1 камере мне (моей машине) надо меньше 3,5 мм, а на 2 камере маловато, зимой как то хватало, сейчас не дотягивает, при открытии 2 камеры на половину начинает тупить, обороты не набирает но и не сбрасывает как при закрытой 2 камере.
Первую однозначно буду еще уменьшать, на сколько не знаю, а 2 пока оставлю так, если на 1 начнется провал при почти полном открытии, добавлю чувствительностью на редукторе.

Styng
31.05.2012, 09:43
Так что по врезкам мне попробовать ?
а то у меня сейчас отверстия на врезках 2,7 мм на обоих!

Styng
31.05.2012, 10:01
[QUOTE=prost@k;1757329]Ну не так уже и сложно:подать на вход редуктора воздух под давлением 4-6 ати и замерить его давление во второй камере(или при максимально отпушенной "чуйке"на выходе редуктора).

есть идея вкрутить манометр вместо жиклера второй ступени?!

и главный ВОПРОС какого давления мне нужно добиваться?

rembrant_41
31.05.2012, 15:21
Styng - а редуктор собрал правильно после замены РК? пружинку нигде не забыл???

prost@k
01.06.2012, 16:34
[QUOTE=prost@k;1757329]Ну не так уже и сложно:подать на вход редуктора воздух под давлением 4-6 ати и замерить его давление во второй камере(или при максимально отпушенной "чуйке"на выходе редуктора).

есть идея вкрутить манометр вместо жиклера второй ступени?!

и главный ВОПРОС какого давления мне нужно добиваться?

Давление на выходе 1й камеры-0,2Мпа(2ати).
Остальное я не Вам персонально.
А вообще мне странно немного.Я тут немного походил и почерпнул для себя много интересного.У Вас на форуме есть коллеги которые давно все расписали.Странно то что продолжают тыкаться как котята,хотя есть много рекомендаций.Надо только внимательно читать и делать как советуют.Если сложно сопоставить и все собрать в кучу- попробуйте обратится к Buzyan с просьбой собрать все в кучу и изложить подробно и все в одном месте.А то он даже на ЛАНОС форуме ведет кружок "Умелые руки",а изложить ВСЕ вместе некогда.

VDM
01.06.2012, 16:55
Давление на выходе редуктора должно соответствовать паспортному к редуктору.
Я так вижу у кого выше тот заужает сопла....

Buzyan
01.06.2012, 20:55
[QUOTE=Styng;1757836]

Давление на выходе 1й камеры-0,2Мпа(2ати).
Остальное я не Вам персонально.
А вообще мне странно немного.Я тут немного походил и почерпнул для себя много интересного.У Вас на форуме есть коллеги которые давно все расписали.Странно то что продолжают тыкаться как котята,хотя есть много рекомендаций.Надо только внимательно читать и делать как советуют.Если сложно сопоставить и все собрать в кучу- попробуйте обратится к Buzyan с просьбой собрать все в кучу и изложить подробно и все в одном месте.А то он даже на ЛАНОС форуме ведет кружок "Умелые руки",а изложить ВСЕ вместе некогда.
Ну спс на добром слове я не для того на форуме чтоб что спросить больше помочь кому совет потребуется да я не один такой.

СБорисов
01.06.2012, 23:23
Давление на выходе редуктора должно соответствовать паспортному к редуктору.
Я так вижу у кого выше тот заужает сопла....

Да, да я по этому пути и пошел, напишу еще раз: например моему мотору и редуктору, при полностью закрытой чуйке для 1 камеры 3,5 мм много, а для 2 мало, зимой не заметно было.

Styng
02.06.2012, 08:55
Да, да я по этому пути и пошел, напишу еще раз: например моему мотору и редуктору, при полностью закрытой чуйке для 1 камеры 3,5 мм много, а для 2 мало, зимой не заметно было.

Сделал врезки первая камера 3,2 мм вторая 3,5 мм будем пасматреть что мой мотор с редуктором на них скажет.

Buzyan
02.06.2012, 13:51
Сделал врезки первая камера 3,2 мм вторая 3,5 мм будем пасматреть что мой мотор с редуктором на них скажет.

Таак и не иначе. Интересен результат. Возможно. что вы "не порали"

Bad Santa
04.06.2012, 17:50
Редукутор Томасетто АТ07, уже стоит 1,2 года. открутил винт для слива конденсата...ну так вылилась ложечака чайная, больше руки вымазал. проехал тысяч 7 км. Это нормально? ну просто у одного знакомого на жиге вообще не сливатся конденсат, у другого через каждые 2-3 тыс. набегает рюмка (но редуктра не томасетто). Редуктор установлен правильно. А сколько у вас набегает конденсата?
ПыСы - заправляюсь где попало, к работе притензий нет.

Buzyan
04.06.2012, 18:09
# 1197
Bad Santa чтоб вы проехали 7тык за месяц конденсата было бы больше . Имеет значение и качество газа. При коротких перебежках типа 5км на работу с работы конденсата тоже будет больше. Не сливается у вашего товарища конденсат так конденсат высох запластилинился проткнуть и побежит. Собюдать осторожность чтоб диафрагму второй камеры не проткнуть.

prost@k
05.06.2012, 00:12
Редукутор Томасетто АТ07, уже стоит 1,2 года. открутил винт для слива конденсата...ну так вылилась ложечака чайная, больше руки вымазал. проехал тысяч 7 км. Это нормально? ну просто у одного знакомого на жиге вообще не сливатся конденсат, у другого через каждые 2-3 тыс. набегает рюмка (но редуктра не томасетто). Редуктор установлен правильно. А сколько у вас набегает конденсата?
ПыСы - заправляюсь где попало, к работе притензий нет.
Я на таком Томасетто езжу лет 8 наверное,может больше.Конденсат сливался пару раз и внутри редуктора сухо и чисто.Наличие конденсата говорит о двух вещах:качество газа(т.е. что Вам льют,иногда это и не газ а вообще неизвестно что)и эффективности прогрева редуктора.Т.к. при снижении качества газа(уменьшении пропановой составляющей)необходимо больше тепла(температуры)для его выпаривания.А иногда и это не помогает,к сожалению.
Главный способ спасения-не заправляться где попало и чем придется.У меня есть знакомый для которого скидка 5-10коп на литре магическая и он заправляется только там-ЭКОНОМИТ(у него дизель-пару раз на его ремонт уже съэкономил).

Buzyan
05.06.2012, 06:59
Я на таком Томасетто езжу лет 8 наверное,может больше.Конденсат сливался пару раз и внутри редуктора сухо и чисто.Наличие конденсата говорит о двух вещах:качество газа(т.е. что Вам льют,иногда это и не газ а вообще неизвестно что)и эффективности прогрева редуктора.Т.к. при снижении качества газа(уменьшении пропановой составляющей)необходимо больше тепла(температуры)для его выпаривания.А иногда и это не помогает,к сожалению.
Главный способ спасения-не заправляться где попало и чем придется.У меня есть знакомый для которого скидка 5-10коп на литре магическая и он заправляется только там-ЭКОНОМИТ(у него дизель-пару раз на его ремонт уже съэкономил).

Не вносите заразу в умы людей!!!!!!! Если вы за восемь лет них не ездили то редуктор будет относительно чистый без конденсата. А во второй камере Сухо быть не может!!!!! Еще одно слова о чистоте 8 летнего редуктора и вашу карму буду минусовать и если то же самое сделает каждый мало-мальски видевший из нутри редуктор то то у вас быстренько наберется кармы -100!!!!!!!!!!!!!!!!

prost@k
05.06.2012, 11:27
Не вносите заразу в умы людей!!!!!!! Если вы за восемь лет них не ездили то редуктор будет относительно чистый без конденсата. А во второй камере Сухо быть не может!!!!! Еще одно слова о чистоте 8 летнего редуктора и вашу карму буду минусовать и если то же самое сделает каждый мало-мальски видевший из нутри редуктор то то у вас быстренько наберется кармы -100!!!!!!!!!!!!!!!!
А как насчет "досужих домыслов"?Вы не можете так категорически заявлять о состоянии моего редуктора не видя его!Что касается "заразы в умы людей" то я ни словом ни мысленно не призываю не сливать конденсат,а только поясняю что НАЛИЧИЕ КОНДЕНСАТА-есть НЕПРАВИЛЬНЫМ.В нормальном газе не может быть конденсата-он испарится.

nezvan
05.06.2012, 11:45
НАЛИЧИЕ КОНДЕНСАТА-есть НЕПРАВИЛЬНЫМ.В нормальном газе не может быть конденсата-он испарится
кстати, да...
другое дело, что на практике это не всегда так...
даже в основном не так

Buzyan
05.06.2012, 13:26
А зпчем мне ваш смотреть? За время работы гбо-шником я редукторов видел достаточно и утверждаю что достаточно выкатать одну или две заправки и ложка чайная конденсата в редукторе есть! Это касаемо пропана. А не за 8 лет конденсата нет. даже на метановом редукторе при замене РК конденсат имеется. Вам с бамажкой и тем графиком кудато надо сходить.

VDM
05.06.2012, 15:24
Заметил еще что если потрассам мотатся и хорошо крутить то конденсата нет.

Buzyan
05.06.2012, 16:47

Относительно. Обслуживались будковозы с междугородней доставки так не скажу что у них конденсата было меньше. У нерадивых водителей пластилин не редкость.

Bad Santa
05.06.2012, 20:17
Кстати да, 1-2 раза в месяц езжу по трассе по 300км. А так же в городе езжу в левом ряду как правило, при этом движок приходится часто выкручитвать. Так же включаю газ только на прогретом редукторе.
Как бы то нибыло спасибо за совет. Буду заправляться там где и раньше.

porsche1984
06.06.2012, 00:13
количество конденсата напрямую зависит от качества газа!

СБорисов
06.06.2012, 01:08
количество конденсата напрямую зависит от качества газа!

И его постоянного количества в баллоне.
Если докатывать до полного ноля то его не должно быть в любом случае.
А ложка конденсата всегда должна быть.

prost@k
06.06.2012, 10:50
Вам с бамажкой и тем графиком кудато надо сходить.
:-D:mad::yes::fffuuu::write:

Storag
13.06.2012, 13:24
У меня в редукторе конденсата нет. Только следы его. И в старом редукторе тоже один раз слил граммов 30 и после этого не было больше. Мож действительно езда по трассе очищает?

Buzyan
13.06.2012, 15:57
Когда лазил в редуктор со своими эксперементами то после выкатки 2-3 заправки в редукторе было грам 10 конденсата (спецом мерял шприцом) ккда вы его деваете что у вас его нет- ХЗ.

Styng
13.06.2012, 16:11
если пошел сбор статистики по этому поводу то и я пять копеек вставлю

пробег между разборками редуктора был около 2К км 70% трасса газ жрала немерено конденсата маленькая капля на болте для слива.

porsche1984
13.06.2012, 23:59
Когда лазил в редуктор со своими эксперементами то после выкатки 2-3 заправки в редукторе было грам 10 конденсата (спецом мерял шприцом) ккда вы его деваете что у вас его нет- ХЗ.

разные редуктора по разному "собирают "конденсат!так же опять таки повторюсь-конденсат на прямую зависит от качества газа!

nezvan
14.06.2012, 09:20
ккда вы его деваете что у вас его нет- ХЗ
в трубу улетает :)
особенно, как кто-то уже здесь подметил, если до полного ноля выкатывать и по трассе топить

VDM
14.06.2012, 09:34
в трубу улетает :)
особенно, как кто-то уже здесь подметил, если до полного ноля выкатывать и по трассе топить
Кстати и до 0 выкатываю часто но не до полного, так что бы докатится до заправки на парах.

Styng
25.06.2012, 22:04
Отчет.
В рамках борьбы с расходом газа пустился во все тяжкие :
1 заменил прокладку под колекторами
2 устанил все подсосы воздуха и перебрал весь карбюратор
3 уменьшил врезки в карб теперь вместо 8мм в обоих камерах в первой 3,2мм во второй 4,5
4 заменил ремень грм
5 отрегулировал клапана
6 в редукторе уменьшил жиклер второй ступени на 3,5-4мм, сточил пружину первой ступени на 1мм , полирнул посадочное место клапана первой ступени ( не понравился мне след на резинке клапана) , поставил более жесткую пружинку на регулировку чуйки. Дозатор первой камеры откручен полностью , второй на один оборот.
7 еще оказалось что у меня задняя стойка по газовой трубке терла в итоге перебила ее пришлось ставить муфту.

Результат
редуктор начал внятно регулироваться, откатал первую тестовую заправку вышло 10л на сотню чисто в городском режиме причем в самом жестоком( заводишь на холодную пару км проезжаешь машина остывает потом опять на подсосе пару км и опять остывает). После того как жрала 14л меня радует.
Машина едет нормально, динамика не такая дурная как была но едет хорошо.

Единственное что не нравится на газу прогревать проблематично: пока до 60 градусов не прогреешь ХХ не стабильный и помогает только почти полное вытягивание пососа. Я грешу на то что врезка в первой камере стоит высоко в самом узком месте дифузора, заслонка настроена на бензин и получается недостаточное разряжение около врезки. Добавление ХХ на редукторе не вариант т.к. сильно увеличевается ХХ на прогретом двигателе. Чуйку добавлять не хочу т.к. очень хорошо отрегулировал.

Buzyan
25.06.2012, 22:12
Styng Проделана отличная работа. Хочу спросить про уоз.

Styng
25.06.2012, 22:23
УОЗ выкручен в далеко в плюс, но как по мне это поле для экспериментов.
Что думаете по поводу нестабильного ХХ на подсосе?

Buzyan
25.06.2012, 23:00
УОЗ выкручен в далеко в плюс, но как по мне это поле для экспериментов.
Что думаете по поводу нестабильного ХХ на подсосе? По поводу хх так ваще на прогретом моторе на бензине выставить заслонку чтоб иметь стабильный хх . Это азы. Дальше по газу: винт чуйки прежде всего регулирует вежим хх и эксперементировать с диаметром врезки ввиду того что выше-ниже конусность дифузора и разрежение разное особо выражается на режиме ХХ. Да просмотреть работу механизма заслонок больше нечего коментировать а пружинку пожестче на томасетовском редукторе взвешенно подходить и обдумано. Сравните диапазон работы жеской и той родной мягкой. Остальное если есть интерес пишите мне в мыло чтоб не выносить идеи эксперементаторства на публику потому что все очень индивидуально что одному хорошо то другой тавре хорошо другое.

viktorkor
04.08.2012, 21:18
это случайность или так должно быть
не мог отрегулировать провал в подаче газа с ХХ до 1900об. и так и сяк и жиклер вторичной камеры уменьшил до3.5мм
сегодня решил кран жадности который стоял возле редуктора развернул и поставил возле смесителя подачи газа и пошла жара. те пропал повал при трогании с места У МЕНЯ ШДК теперь все гуд
никогда бы не подумал что от перестановки мест слагаемых меняется результат

Buzyan
04.08.2012, 22:43
это случайность или так должно быть
не мог отрегулировать провал в подаче газа с ХХ до 1900об. и так и сяк и жиклер вторичной камеры уменьшил до3.5мм
сегодня решил кран жадности который стоял возле редуктора развернул и поставил возле смесителя подачи газа и пошла жара. те пропал повал при трогании с места У МЕНЯ ШДК теперь все гуд
никогда бы не подумал что от перестановки мест слагаемых меняется результат

Нет не случайность . На карбовой машине штаны должны быть поближе к дроселю. На инже дозатор возле редуктора шланга к смесителю метр и работает как часы.

СБорисов
04.08.2012, 23:42
Нет не случайность . На карбовой машине штаны должны быть поближе к дроселю. На инже дозатор возле редуктора шланга к смесителю метр и работает как часы.

Брехня, если настроен правильно дозатор или диаметры врезок подобраны правильно то все равно какой длинны шланг, влиять будет только на работу ЭППХ например.

viktorkor
05.08.2012, 16:04
Брехня, если настроен правильно дозатор или диаметры врезок подобраны правильно то все равно какой длинны шланг, влиять будет только на работу ЭППХ например.
да в том то и дело дозатор ограничивает количество газа после 2000об
в моем случае с ШДК хорошо видно
чувствительностью выставляю ХХ затем набираю2000об и закручиваю жадность сбрасываю газ доХХ И СНОВА чувствительностю добавляю ХХ-до 950об.затем снова 2500. коректирую дозатором я то по ШДК а вам закручивать жадность пока не начнет тупить при3000об затем открытьна четверть-это по мануалу
так вот -кран жадности стоящий возле редуктора дает провал в стехиометрии при наборе оборотов
--кран жадности стоящий возле смесителя провала по смешиванию газа с воздухом не дает
ЭТО ИЗ ОПЫТА ПЕРЕПРОВЕРЕННОГО

СБорисов
05.08.2012, 22:51
так вот -кран жадности стоящий возле редуктора дает провал в стехиометрии при наборе оборотов
--кран жадности стоящий возле смесителя провала по смешиванию газа с воздухом не дает
ЭТО ИЗ ОПЫТА ПЕРЕПРОВЕРЕННОГО

А по средине?

viktorkor
05.08.2012, 23:36
А по средине?
разброс от бензина 14.7--17.6 практически не отличается 15.7-17.8
газ.
единственное серьезное отличие при сбросе газа--торможение движком на бензе прочерк (больше 18) на газу до-12.3

VDM
06.08.2012, 10:06
разброс от бензина 14.7--17.6 практически не отличается 15.7-17.8
газ.
единственное серьезное отличие при сбросе газа--торможение движком на бензе прочерк (больше 18) на газу до-12.3
ЭПХХ нужно

viktorkor
06.08.2012, 11:09
ЭПХХ нужно
не понял причем тут клапан ХХ
я о том что при торможении двиглом бензин не расходуется а на газу -его сильно затягивает
на газу лучше в накат

VDM
06.08.2012, 12:34
не понял причем тут клапан ХХ
я о том что при торможении двиглом бензин не расходуется а на газу -его сильно затягивает
на газу лучше в накат
Это значит нужно перекрывать подачу газа при торможении и нужно сооружать что то аналогичное ЭПХХ как на солексе. Например заставить реле отключать редуктор по сигналу концевика.

viktorkor
06.08.2012, 12:53
спасибо.
надо ставить реле.
+12v на эл клапан газа разрезать и посадить на 30 и 87 контакты.
85-земля.
86-подключить на эл клапан солекса
правильно понял

Karalex
06.08.2012, 15:35
А лучше стаг поставить. И все чудненько будет работать.;)

viktorkor
06.08.2012, 15:52
пока нет уверенности стаг-это хорошо или стаг-трахание для мозгов прочитал768 постов темы Установка лямда системы STAG-100 и не нашел ответКАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И ПЛЮСЫ ДАЕТ СТАГ

TOXAT
06.08.2012, 17:26
Это значит нужно перекрывать подачу газа при торможении и нужно сооружать что то аналогичное ЭПХХ как на солексе. Например заставить реле отключать редуктор по сигналу концевика.
Глупости, а как авто будет работать на ХХ??

пока нет уверенности стаг-это хорошо или стаг-трахание для мозгов прочитал768 постов темы Установка лямда системы STAG-100 и не нашел ответКАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И ПЛЮСЫ ДАЕТ СТАГ
Вот тут согласен. Кто может сказать с системой лямбда-контроля расход газа меньше чем без нее?

viktorkor
06.08.2012, 17:43
Глупости, а как авто будет работать на ХХ?
не глупости СЛАВА ОБЬЯСНИЛ работу ЭПХХ
ЕСЛИ обороты большие и мы бросили педаль газа концевик размыкает подачу питания на клапан солекса
если оборотов 1600-1900 нет-питание на клапан есть
примерно так

TOXAT
06.08.2012, 19:36
не глупости СЛАВА ОБЬЯСНИЛ работу ЭПХХ
ЕСЛИ обороты большие и мы бросили педаль газа концевик размыкает подачу питания на клапан солекса
если оборотов 1600-1900 нет-питание на клапан есть
примерно так

Если так, тогда да. Извините недопонял.

Karalex
06.08.2012, 20:43
Он сам регулирует и делает стехиометрию. Так как вы ему укажете. Дальше - не надо ездить и платить газовщикам за настройки, которые сами сбиваются - то газ не тот, то фильтр забился, то луна с неба свалилась. В менеджере вы всегда увидите сигнал с лямбды и параметры настроек для вашего двигателя. И раньше у меня не получалось 22л на 300 км. И приемистость нормальная.:)
Хотя колхоз - дело добровольное. ;)

Buzyan
06.08.2012, 20:51

Вот тут согласен. Кто может сказать с системой лямбда-контроля расход газа меньше чем без нее?
Вам надо пообщаться с ВДМ наш гуру стаговшик Stafa-может дать свои впечатления все карбовщики а вот инжевых стаговиков на форуме не мелькает.

СБорисов
06.08.2012, 22:54
На днях была машинка (инжектор) со стагом по моему 50 или 100, так колбасило не по детски на ХХ. Приоткрыл винт ХХ на редукторе до устойчивых холостых, попустило, поджал чуйку на редукторе, веселей стал крутиться движок, посмотрел показания ДК по ЭБУ смесь слегка богатая, около 0,4 вольта, на этой неделе человек приедет на ремонт (замена РК),расскажет что и как.

korupcioner
07.08.2012, 14:57
В прошлые выходные расход был 7,2 пройдено на 23х литрах 310 км))) в этот раз после игор с чуйкой и сбиванием настроек газовщиков на дозаторе и чуйке уже 250 км пиииичалька.

Но зато вроде наступает просветление по настройке за это спасибо Buzyan (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=11506), его инструкция наиболее понятна и оптимальна, но есть вопросы.

И ветки штудировал штудировал так до конца люди не определились!
В 1ю камеру врезка что конкретно ставить - 3/,3,5/4/или оставить родные на 6,5 мм, пишут что хорошо бы в первую 3,5/4 мм тогда сколько во вторую те же 4мм?

VDM
07.08.2012, 16:08
И ветки штудировал штудировал так до конца люди не определились!
В 1ю камеру врезка что конкретно ставить - 3/,3,5/4/или оставить родные на 6,5 мм, пишут что хорошо бы в первую 3,5/4 мм тогда сколько во вторую те же 4мм?
А тут у каждого свои исходные данные, тоесть состояние редуктора.
И практически одно и то же можно получить разными методами.

voronoy
07.08.2012, 20:59
Вот все пишуит про показания ДК и все такое. Но у меня почему-то как то непонятно с этим делом. НА ХХ вольтметр показывает 0,6 В как на бензине так и на газе. При нажатии на газ, даже слегка напряжение падает мнее 0,1 В. Хоть с нагрузкой, хоть без нее. Получается я езжу на обедненной смеси? И как не крути дозатор, все равно показания не меняются.

Karalex
07.08.2012, 22:09
Вот все пишуит про показания ДК и все такое. Но у меня почему-то как то непонятно с этим делом. НА ХХ вольтметр показывает 0,6 В как на бензине так и на газе. При нажатии на газ, даже слегка напряжение падает мнее 0,1 В. Хоть с нагрузкой, хоть без нее. Получается я езжу на обедненной смеси? И как не крути дозатор, все равно показания не меняются.

Головне, щоб не забагата.;) А для цього є крутилки ще й на редукторі крім ВЖ. Ну а їде як?

voronoy
07.08.2012, 22:33
Крутилки на редукторе никак не влияют на показания ДК. Чуйка откручена практически полностью. Динамика зависит только от положения винта на дозаторе.

СБорисов
07.08.2012, 22:46
При нажатии на газ, даже слегка напряжение падает мнее 0,1 В. Хоть с нагрузкой, хоть без нее. Получается я езжу на обедненной смеси? И как не крути дозатор, все равно показания не меняются.

Уважаемый, скажите, на что похожа ваша выхлопная? Какого цвета?
А напряжение с ДК при нормальной смеси на газу и должно быть около 0,1 вольта. Если хотите поднять, у Вас как я понимаю около 2 литров объем, возможно мотору не хватает вашего редуктора ??? А какие вводные данные расход и динамика например и редуктор. А то как то пропали Вы с зимы со своими проблемами.

Buzyan
08.08.2012, 00:27
Крутилки на редукторе никак не влияют на показания ДК. Чуйка откручена практически полностью. Динамика зависит только от положения винта на дозаторе.

Саша у меня не 2.5 литра мерс у меня индикатор на все реагирует мне все влияет. Не маловажно газовый уоз. Ну в газелях на хх чуйкой регулится хх ищем оптимум - чуйки мало глохнет много чуйки глохнет на хх как же чуйка ни на что не влияет? Ну и дозатор делает свое дело. Так как газ у вас на волговский карб врезки или камфорка?

korupcioner
08.08.2012, 08:22
АП!
В 1ю камеру врезка что конкретно ставить - 3/,3,5/4/или оставить родные на 6,5 мм, пишут что хорошо бы в первую 3,5/4 мм тогда сколько во вторую те же 4мм? под томасето 100 HP

VDM
08.08.2012, 09:01

НА хх также как и на бензине.
Стаг добавляет эластичности. Это споры как карб и инж. Сколько инжектор экономит по сравнению с карбом?)

voronoy
08.08.2012, 09:34
Вообщем все по порядку. мотор 2,5. на карбе стоит смеситель-проставка.
регулятор чуйки конечно изменяет работу двигателя, но на показания ДК это никак не влияет. ХХ у меня выставлен винтом ХХ на редукторе, поэтому крути не крути винт чуйки, ХХ не меняется. Вот если приглушить чуйку, то при небольшом открытии дросельной заслонки, мотор начинает колбасить, поэтому винт чуйки выставляю, когда при малом открытии заслонки мотор не колбасит. При этом влияет еще и дозатор. Если он мало откручен, то чуйку приходиться больше выкручивать, если же его выкрутить, то разряжение в редукторе увеличивается и чуйку можно при крутить.
Труба выхлопная вроде как сейчас безцтветная, т.е. пальцем проводишь и почти ничего нет.
расход в среднем около 13-15 литров, в трассе может и 12

Buzyan
08.08.2012, 13:35
Вообщем все по порядку. мотор 2,5. на карбе стоит смеситель-проставка.
регулятор чуйки конечно изменяет работу двигателя, но на показания ДК это никак не влияет. ХХ у меня выставлен винтом ХХ на редукторе, поэтому крути не крути винт чуйки, ХХ не меняется. Вот если приглушить чуйку, то при небольшом открытии дросельной заслонки, мотор начинает колбасить, поэтому винт чуйки выставляю, когда при малом открытии заслонки мотор не колбасит. При этом влияет еще и дозатор. Если он мало откручен, то чуйку приходиться больше выкручивать, если же его выкрутить, то разряжение в редукторе увеличивается и чуйку можно при крутить.
Труба выхлопная вроде как сейчас безцтветная, т.е. пальцем проводишь и почти ничего нет.
расход в среднем около 13-15 литров, в трассе может и 12

Смеситель-проставка какого вида? фото? Если к этой проставке идет толстый шланг с редуктора тои проставка толстая это самый худший вариант. По каталогу смотрели соответсвия вашей цацки мотору v=2.5? Врезки пробовали на этом карбе. Помнится карб был другой плиту меняли? Заведите себе бортовичек чтоб такая инфа не терялась.

voronoy
08.08.2012, 16:53
Смеситель проставка для К151, который устанавливается между блоком дросельних заслонок и средней частью корпуса карба. Имеет два раздельных вывода на камеры карба. Диаметр каждого из них около 10 мм.
Далее этих два вывода соединяются двумя шлангами с дозатором, который тоже с двумя раздельными регулировками.
Врезки на этот карб я не пробовал, т.к. специ говорили, что если есть стандартный смеситель, то делать врезки не имеет смысла.
Вот соответствует ли редуктор мощности и объему моего двигла, затрудняюсь сказать. В нете нашел инфу, что редуктор расчитан для двигателей мощностью от 90 до 122 лошадей. Мой мотор развивает мощность 129 л. Думаю вполне подходит.
Карб был другой -родной солекс четырех камерный. Но с ним ничего не получилось.
С Волговсикм хоть едет, а с тем вообще беда.

dimon.zp
08.08.2012, 17:56
вчера модернизировал свой томасетто
при закручивании винта чуйки до упора все равно томас шипел газом.
вчера кастрировали в половину пружину.до модернизации томас давил 1 давления после модернизации пружины на выходе 0.5 теперь можно поймать момент что при включении зажигания и откручивании чуйки шипение.

обещали максимальный расход после кастрирования пружины 9-ть литров. минимальный 7