Просмотр полной версии : Кто во что обувается!?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
нуна пара 165\70 недорогих не шумных шин. кто, что знает?
Зато литыми, насколько я знаю, очень чудно делаются боковые порезы.
>VoDiLA<
29.03.2012, 08:06
короче совета я так и не услышал:(всем спасибо;-)
не парь людям моск самая лучшая всесезонка, летом летняя, зимой зимняя :yes: инфа 100%
sundance
29.03.2012, 08:10
россава бц-11 ;-) лето, осень, пол зимы - полет нормальный :D (кста, она то и позиционируется как всесезонка)
>VoDiLA<
29.03.2012, 08:14
россава бц-11 ;-) лето, осень, пол зимы - полет нормальный :D (кста, она то и позиционируется как всесезонка)
нет на этом г...не пускай кто то другой ездит:Dя свое отездил хватит:-D
ну так ты сам себе ответил .... правильный совет тебе пытались дать, но ты хочешь только себя слушать. так зачем сюда писать ? :wall:
sundance
29.03.2012, 08:30
вы просто не умеете на ней ездить ;-)
Vale_RUA
29.03.2012, 08:37
У всесезонки есть одно единственное преимущество - на ней летом хорошо ездить по грязи.
>VoDiLA<
29.03.2012, 08:39
У всесезонки есть одно единственное преимущество - на ней летом хорошо ездить по грязи.
ну а какая резина с всезезонки хорошая?(я имею ввиду фирмы);-)
зима поедет лучше...
>VoDiLA<
29.03.2012, 09:01
зима поедет лучше...
я вот на зиме проездил два года... могу сказать что вполне хорошо отездила...
я вот на зиме проездил два года... могу сказать что вполне хорошо отездила...
лучше летом на зиме чем зимой на лете!!!
Тамерлан
29.03.2012, 09:13
>VoDiLA]< а можно я вам на все отпишусь сразу:yahoo:
1 всезонка...
это зло, ахтунг, ацтой, барахло для дураков...зимой гребет фигово, летом гудит, дорогу на 100+ держит плохо. вы вообще знаете откуда ростут ноги всесезонки? из стран с теплой зимой где в январе выпадает два пальца кашицы и через месяц тает. там это ваще лето с холодным уклоном. у нас за это идею ухватились и решили сделать такое шоб и и -20 снег со льдом злобно рубило и гребло и в +30 катилось цепко и не гудело как турбовинтовой мотор. а не получицца!:D
2. литье...
фууу...это которое крепится на штатную тавро ступицу с закосом под обычный полный диск? возьмите кантырь - удивитесь, по секрету скажу - весит эта хрень в сборе больше штатного бублика;-)
купите себе кременчуцкие тавро бублики - гнется с трудом, зато не расколется как турколитье. а колется оно - песня! самый класс когда по ободу, половинка отпадает в крыло, половина остается на ступице. Если скорость приличная - покрышка, отаток диска, ступица, все это образует одно целое. сам видел - не для слабонервных! тут на форуме тоже кто то выкладвал подобный раскол, только перемолоть не успел.
3. экономия...
бютжетный вариант экономии 4 летних, 2 зимних на смену на перед. так и только так! я всяко перепробовал, всесезонка в плане экономии это такой же развод как и маленькие эконом упаковки чего либо. экономия будет не на покупе единоразово а на длительнсти езды.
Так что не парьте себе моск потсанким литьем стремного качества с говно резиной! Лучше всего летом на лете, а зимой на земе, и по деньгам в том числе. Купите колхозные кременчуцкие железки обуйте в нормальную резину по сезону и прикройте колпаками - будет вам счастье! Кэп гаратнирует!:yes:
Vale_RUA
29.03.2012, 10:52
зима поедет лучше...
Согласен. Но вероятность того, что ты в августе застрянешь в грязи на зимней резине, невелика.
Vale_RUA
29.03.2012, 10:55
тут на форуме тоже кто то выкладвал подобный раскол, только перемолоть не успел.
Это был Бандит.
Э, хорош меня пугать литьем. Достались летние колеса (одну пару которых, как я понял по вашим советам, надо срочно менять) на литье Хмельницком вроде как.
Это о каких разрушениях и боковых порезах вы тут говорите?
Кстати, на Колесе Хенкук вроде интересный рисунок летнюю продают - смущает невысокая цена - это плохая резина или так и надо?
Vale_RUA
29.03.2012, 12:24
Кстати, на Колесе Хенкук вроде интересный рисунок летнюю продают - смущает невысокая цена - это плохая резина или так и надо?
Для наших скоростей и наших машин - резина вполне приличная. можно брать.
ЗЫ Пробовал ездить на Ханкуке на машине с мощным мотором,- там сцепления с дорогой на сухом ровном асфальтебыло недостаточно.
Rostracer
29.03.2012, 12:59
АХТУНГ!
В эту пятницу, 30.03.12 должна приехать резина, Кумхо КН17, 155/70 R13, пр-во Китая. Ожидаемая цена только в личку грн\колесо. Заказы сбрасывайте в личку. Финансы (предоплату) передвайте лично мне.
АХТУНГ!
Приехала резина, Кумхо КН15, 155/70 R13, пр-ва Кореи. Цена только в личку грн\колесо. Заказы сбрасывайте в личку. Финансы (предоплату) передвайте лично мне.
Если кому ещё нужна. до вечера завезите мне бабло!
Спасибо всем за ответы! Насчет разницы цен - я не знаю, сколько стоят литые диски, ибо когда покупал машину, то лето было в литых вроде как производство Хмельницкий дисках, зима в обычных дисках, запаска на обычном диске. Зима нормального состояния еще, а вот летние, по-моему, следует начать менять, причем одну пару так более срочно (разных фирм все колеса попарные).
чет в этом году не так много резины,нокиан вообще редкость в магазине...
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/Yokohama/309-Yokohama_AA01/
походу будет у меня така. есть отзывы?
>VoDiLA<
30.03.2012, 22:18
сегодня кажись в руках держал:Dнече так;-)
Vale_RUA
30.03.2012, 23:02
Крутая резина. :cool: Мягенькая, говорят.
сегодня кажись в руках держал:Dнече так;-)
тада хорошие сапоги! надо брать!:-D
поеду сегодня переобуваться уже.
Если найду, чё мне бу за это?
ужо нинадо....
Vale_RUA
01.04.2012, 23:30
Если найду, чё мне бу за это?
2 колеса Bridgestone B700 165/70 ;-)
2 колеса Bridgestone B700 165/70 ;-)
и тебе надо такие?
Vale_RUA
01.04.2012, 23:35
и тебе надо такие?
Нет. Для кого я смайлик ставил?
Я имел ввиду, что если Рост найдет тебе резину, то ему прийдется ее оставить себе, потому что тебе она уже не нужна.
Нет. Для кого я смайлик ставил?
Я имел ввиду, что если Рост найдет тебе резину, то ему прийдется ее оставить себе, потому что тебе она уже не нужна.
нивумничай!
translator
05.04.2012, 12:53
Вот, может и баян, но может кому и интересно:
Итак. Я думал, что писать этот обзор уже поздно, но посмотрел, скока народа ещё на зимней резине катается, и понял, что не прав. Да и тем, у кого летняя на исходе, тоже ознакомицца не мешает.
Выбираем резину.
Я раньше торговал резиной, так что верьте наслово. Что надо знать, но ни один продавец об этом не говорит. То, что написано по бокам и что значит:
1. DOT – самая главное. Важно: содержит в себе инфу о заводе, где резину сделали ( первые символы, но нужен справочник, который я в онлайне не нашёл ) и неделю и год выпуска ( последние четыре или три цифры ), типа 055 на конце – это пятая неделя 1995 года . Если 0505, то это уже пятая неделя 2005 года. Кстати, гарантийный срок складского хранения резины пять лет, и если вы факт даты ее выпуска при покупке не увидели, а потом поняли, что она 1999 года выпуска, то можно требовать бабло взад, так как магазин резину старее пяти лет продавать не имеет права.
2. Made in ….. ну и так понятно. Про нюансы по производителям будет позже.
3. Важно: TRADEWERE – индекс износа. Чем больше – тем дольше резина проходит. TEMPERATURE – не парьтесь, для лета по любому А.
4. Типоразмер типа 205/55R16. Для каждой машины свой, но почти всегда есть недокументированные возможности впихнуть что-то другое, пишите в комменты, если не забухаю, обязательно отвечу. Еще существует в нем обозначение С и норма слойности, но это для грузовичков, а мы сейчас про легковухи пишем.
5. Индекс нагрузки ( на одно колесо ) и скорости типа 96W. Идет после типоразмера.
Часто доставали двумя вопросами:
1. А что это за точечки на бортах?
Красная. Совмещается с меткой «L» на диске при монтаже.
Белая. На 180 от метки «L».
Желтая. Совмещается с соском. Используется при отсутствии метки «L» ( например на стальных дисках ).
Как правило, на шине две точки: красная/желтая или белая/желтая.
В Интырнете гуляет много слухов, что типа эти точки обозначают качество резины. Например: белая точка – хорошая, красная – плохая. Это полная чушь!
2. А че это за полосочки на протекторе? Складская маркировка. Резина лежит стопками. Один размер, сделанный на одном и том же заводе, как правило имеет одинаковые полоски. Просто для удобства поиска на складах.
Что обязательно надо знать о производителях.
Michelin. Очень высокая износоустойчивость. Высокий комфорт, и, как следствие, мягкий тонкий не очень надежный борт. Характеристики шин сильно зависят от завода изготовителя (иногда до незначительного отличия рисунка протектора). Обратите на это внимание при покупке, хотя бы на одной оси хорошо иметь резину с одного завода, чтобы избежать неравномерного износа. Например французкая и немецкая Energy 3A во многих типоразмерах имеют разный индекс скорости, соответственно разную жесткость состава протектора. Для спиди-гощикофф не рекомендую по причине сопливого борта даже у серии Pilot, да и цена высокая. А вот вышеупомянутая Energy 3A, пожалуй, лучшая резина для комфортной спокойной езды. Pilotы же – это компромисс спортивности и комфорта. Как купе Мерседес – вроде и спортивная тачка, а по серьезному нет.
Дочерние бренды типа Kleber сильно уступают по качеству, так что не ведитесь на развод, что Kleber тот же Michelin за меньшее бабло. Только деньги выкините.
Good Year. Износоустойчивость средняя или низкая. Мягкий борт. Модели в большинстве своем удачные. Обратите внимание на невысокую износоустойчивость Hydra Grip, а то рекламой достали уже, народ ведь ведется.
Vector 5 – единственная толковая всесезонка в мире ( хотя вообще любая всесезонка – ***** по определению ). Серия F1 – великолепная резина из того же класса, что и серия Michelin Pilot с теми же недостатками, но износоустойчивость у F1 раза в два меньше. Ventura хороша, но шумная. Покупать желательно Германию, Турция и Словения однозначно ниже по качеству. С Японией и Индонезией можно запросто влететь в модели только для азиатского рынка, которые до кучи в трюм на корабле запихали. Порвешь, где потом брать, из Японии заказывать?
Bridgestone/Firestone. Высочайшая надежность. Резина практически неубиваемая. Жесткая боковина, хорошая управляемость в поворотах, но ***отряска дикая соответственно. Спортивные модели не рекомендую, так как есть три конкурента, о которых ниже, с которыми вообще никто поспорить не сможет. GR80 – износ до лысой за один сезон!
B650, B700 – неплохая резина, можно брать как гораздо более надежную альтернативу Michelin Energy 3A, хотя Бридж ей во всем остальном немного уступает. Firestone F580 – отличная рабочая резина, суперзамена отечественной. Недорогая (175/70R13, для ВАЗов на 13” колесах около 1350-1400 рублей), очень надежная, высочайшее качество, благодаря хорошему грунтозацепу годиться для выездов на дачу, неплохо ведет себя на воде, ходит долго. Жестковата, шумновата, но после БЦ ощущается обратное. Firestone Firehawk TZ100 – подороже предыдущей, но и покомфортней. Сам на ней езжу.
Continental. Пластмассовая резина. Стоит как Michelin и Dunlop, а и рядом не валялась ни по одной характеристике. Последнее время резко упало качество, которое они пытаются компенсировать покупкой тестов в «авторитетных автомобильных изданиях». Идет винтом раньше, чем изнашивается до конца. Балансируется плохо (конечно, по сравнению с отечкой всё отлично балансируется гыгыгы...) Очень много жалоб.
Fulda. Серый ввоз, продается приемущественно на рынках и в интермагах. А вообще неплохая резина. Очень хорошее сочетание цена/качество в низкопрофильных вариантах. Брать можно, и даже нужно.
Yokohama. Очень низкая износоустойчивость. В остальном – либо хорошо, либо отлично. A520 – отличная резина, одна из лучших спортивных моделей вообще, но только для сухой дороги. По дождю «подплывает» на легких машинах. A539 и раскрученная V102A (курсовая устойчивость у последней отвратительная) ей явно проигрывают. Любителям погонять, которые могут позволить себе менять резину каждый сезон рекомендую. Все модели, позиционируемые как высококомфортные не рекомендую, Michelin лучше.
Dunlop. Хорошая резина, но дороговата. Основная особенность при выборе – страна изготовления. Германский ходит дольше, держит хуже, японский наоборот. Флагман модельного ряда для Европы SP9000E, протектор которого – дождевой протектор для гонок DTM. Насмотря на откркровенную спортивность выпускается не только в низкопрофильных вариантах, что приятно. И все бы хорошо, но на сцене появляется наш следующий участник.
Toyo Tires. Культовая резина тюнингеров всего мира! Proxes T1S взорвала российский рынок низкопрофильной спортивной резины, прежде всего смешной ценой. А потом народ прочухал, что это такое на самом деле. Так воду не держит ни одна резина. Она очень лёгкая (статью про влияние неподрессоренных масс на поведение автомобиля оставим на потом). Она имеет весьма приличную для класса износоустойчивость. Коэффициент нагрузки выше, чем у остальных производителей. Ну шумит. Ну так как дорогу держит! Её не для комфорта покупают. А теперь о плохом. Модель снята с производства. Всё выше перечисленное относится и к новой модели Proxes T1R, но стоит она дороже. Но все равно это лучшее сочетание цена/качество для спортивной резины. Всем любителям отличных ходовых качеств в ущерб комфорту рекомендую в обязательном порядке.
Pirelli. Раскрученное г о. Точка. В дискуссиях на тему этой резины не участвую.
Nokian. Неплохая резина на очень слабых кордах. Грыжи – нормальное явление.
Gislaved. Континенталь вид сбоку. Тоже не рекомендую
Barum, Tigar, Matador. Ублюдочные отпрыски богатых родителей, до качества которых им ещё далеко. По цене – между отечкой и нормальным импортом. Лучше денег набрать на чё нибудь по приличнее. Например разница между Barum и Firestone 175/70 R13 в цене при покупке комплекта 200-250 рублей. Так что Barum нужен?
Hankook, Kumho – дешево, сердито, и качественно. Намного лучше трёх уродов сверху. При отсутствии бабла – брать однозначно.
А вот если бабла нет… Остается отечка. Про нее опусы писать много чести. Так что по быстрому.
МШЗ (Таганка) – дрянь. Г ней резины в мире нет однозначно!
ЯШЗ (Medved) – сажа, а не резина. [нафиг!].
БЦ (ВС, Белая Церковь) – мы же деньги экономим? Ну так вот это резина для нас. Балансируется нормально, ходит очень долго, надежные корды.
Омск. Помните, как я п л на Matador? В омском исполнении его брать можно, если найдете, гыгыгы. Вот тут он уже своих денег стоит.
Амтел. Нормально вполне. Особенно в белоцерковном исполнении.
Нижнекамск (Кама). Среднее качество для нашей резины. Пожалуй не нужна.
Остальные заводы делают *****о с непонятными доисторическими протекторами.
А вообще, не пытайтесь в куче г а найти алмазы. Либо БЦ, либо Омск, либо Амтел. Про Каму-евро ничего не знаю, но по протекторам – *****о.
Я написал про основные торговые марки, представленные в европейской части России. Если писать про всю резину, которая существует, то выйдет листов 500, энциклопедия, а не практическое руководство–обзор, которое я задумал. Если чего ещё знать надо – в комменты.
А теперь, купив резину, мы дружно идём в шиномонтаж.
Если это не шиномонтаж магазана, в котором купили резину, то скорее всего все будет нормально. А вот если нет, да еще он типа бесплатный, то надо следить, и внимательно. Резину им надо сплавить по любому. Для того, чтобы быть шиномонтажником, знать много не надо. Можно обезьяну научить. Поэтому и контролировать его просто.
Про точки на бортах из начала помните? Ну так вот, следите, чтобы он их совместил как надо. Я встречал монтажников, которые этого не знали.
Резину нам нацепили правильно и накачали. Теперь надо балансировать. На балансировочном станке есть экран, или два, которые после прокрутки колеса показывают цифери. Нам не надо ничего знать, кроме того, что в итоге после балансировки там должно быть 00:00. Также смотрим, как колесо крутиться на станке. Если восьмёркой – выкинуть такую резину (или диск).
Колесо нам отбалансировали, сняли со станка, подбили грузики молоточком и отдали нам. Смотрим на грузики. На них проставлена масса. Суммируем массу грузиков по каждой стороне в отдельности. По Госту максимальная масса грузиков 60г:40г. Если больше – на законных основаниях посылаем продавца подальше и требуем деньги взад (или поменять резину). Если этот момент прошляпить, то обмен будет только после экспертизы, что есть большой геморрой.
Финишная балансировка. Делается при установленном на машину колесе и она можно сказать не нужна. С хорошей обычной балансировкой разгонялся до 210 – все отлично.
Накачка колес аргоном. Новомодная фича. Аргон меньше расширяется при нагреве, чем воздух, соответственно давление в шине стабильнее. Если денег много, тогда пожалуйста.
Ну а теперь ставим новые колеса и едем кататься!
Ну вот, в общем, всё, что хотелось сказать. Удачного приобретения.
Так шо уже переобуваемся, или шо?
Так шо уже переобуваемся, или шо?
я ещё вчера
Vale_RUA
05.04.2012, 13:28
я ещё вчера
+1
А я еще недельку покатаюсь на зимней
Я уже 1500км на летней накатал.
Vale_RUA
05.04.2012, 14:43
2 дня на лете
Как ощущения? У меня руль туже стал крутиться. ;-)
А у меня коробка туже стала, хотя я лето еще не ставил. А просто прокатился по жаре сегодня:)
так отож...
>VoDiLA<
05.04.2012, 20:34
=-;1676490']А я еще недельку покатаюсь на зимней
а я еще третье лето на зимней покатаюсь;-)
Тамерлан
05.04.2012, 20:35
а я еще третье лето на зимней покатаюсь;-)
машина на зимней резине в июне всегда вызывала как минимум недоумение;-)
>VoDiLA<
05.04.2012, 20:36
машина на зимней резине в июне всегда вызывала как минимум недоумение;-)
ну а я уже два лета откатал:D
Тамерлан
05.04.2012, 20:37
ну а я уже два лета откатал:D
да пофиг сколько... это убого, стремно и тупо:-D
>VoDiLA<
05.04.2012, 20:39
да пофиг сколько... это убого, стремно и тупо:-D
ну звыняйте денег мало:Dэто последнее лето на следующее куплю летнюю:yes:(ну постараюсь)
ну звыняйте денег мало:Dэто последнее лето на следующее куплю летнюю:yes:(ну постараюсь)
И буш на ней 3 зимы ездить?
Тамерлан
05.04.2012, 21:15
:-D:-D:-Dлюто плюсую
:-D:-D:-Dлюто плюсую
просто деньги на летнюю обувь все находят! и не на один сандаль, а на оба! почему считают что машина которая тебя возит этого не достойна??
это относится и к езде зимой на лете...
Тамерлан
05.04.2012, 21:25
не знаю..наверно по принципу катиться и хрен с ним
я каждую весну жду когда наконец можно будет скинуть гудючие, неповоротливые зимние булки на тихие и рульные летние тапки.
для меня комплекты резины это как бы вопрос который не обсуждается, купил машину - будь готов потратиься на два комплекта, на крайняк без дисков
>VoDiLA<
05.04.2012, 21:35
нее:no:она совсем лысый будет:D
Vale_RUA
05.04.2012, 21:59
Так туго, шо аж скрипит что-то в рулевой. :mad:
http://avtobazar.ua/shinnyy-calculator/ Хто шо думает?
Спи уже.......:)))))
;)ша пойду!
... человек сразу сказал, что если будет большой диссбаланс то поменяет без вопросов, правда если на них не обувалась резина.
То же самое мне сказали про резину. "Если не будет балансироваться-поменяем, если не устанавливалась на диск."
То же самое мне сказали про резину. "Если не будет балансироваться-поменяем, если не устанавливалась на диск."
Ну с резиной сложнее угадать не одевая на диск :D (читай нереально), а вот диски прокрутить на балансировочном станке без резины таки можно вполне и посмотреть наскольно они кривые.
Vale_RUA
26.04.2012, 10:17
Ну вот это уж точно ржака. :D
>VoDiLA<
26.04.2012, 18:46
я так покупал на барабане себе резину три года назад... так он дал визитку указал шиномонтажку(и сказал что если колесо не будет балансироватся то резину поменяют не смотря на то что его уже на дицк одели)так нам и еще бесплатно обули... ток взяли за балансировку:yes:
А кстати что значит "не будет балансироваться" ? Это как понять ?
Грузики по 5, 10, 15, 50, 150 ???
Отбалансировать можно любое колесо :) Вот устранить кривизну шины - это да...
Но ее станок может и "не заметить". Особенно если шиномонтажник не захочет. А уж клиент - только постфактум по езде "синусоидой".
А кстати что значит "не будет балансироваться" ? Это как понять ?
Грузики по 5, 10, 15, 50, 150 ???
Отбалансировать можно любое колесо :) Вот устранить кривизну шины - это да...
Но ее станок может и "не заметить". Особенно если шиномонтажник не захочет. А уж клиент - только постфактум по езде "синусоидой".
Ну отбалансировать то можно нацепляв грузил хоть по всему кругу однако согласно госту для 13" масса грузика(ов) на одну сторону не должна превышать 60 гр.
Вот если вес грузов получается больше положеного, то вот тут-то можно идти и бить морду менять резинку либо диск
Выписка из ГОСТ 4754- 97 (http://www.vsegost.com/Catalog/71/7152.shtml) ШИНЫ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ДЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ПРИЦЕПОВ К НИМ, ЛЕГКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОБУСОВ ОСОБО МАЛОЙ ВМЕСТИМОСТИ (Технические условия)
5.1.7 При вкладывании камеры в покрышку легкое место покрышки должно быть совмещено с вентилем камеры и отмечено на покрышке меткой в виде круга диаметром 5-10 мм, нанесенного прочной несмываемой краской так, чтобы она не закрывалась ободом колеса.
5.1.8 Динамический дисбаланс шин в сборе с колесом должен устраняться корректирующей массой, указанной в таблице 4, с каждой стороны обода колеса.
http://i33.fastpic.ru/big/2012/0427/dd/117f604bba41f1d462e467e6e8e690dd.jpg
Такая выписка из ГОСТ 4754-97 должна быть вывешена в каждой шиномонтажной мастерской.
Когда брал резину, внутри покрышки заметил потёки засохшего клея. Поинтересовался. Продавей сказал-балансировочный клей, с завода. Во как.
Когда брал резину, внутри покрышки заметил потёки засохшего клея. Поинтересовался. Продавей сказал-балансировочный клей, с завода. Во как.
а шо ты ждал? другого ответа?
выслушаю мнения и рекомендации по поводу http://pn.com.ua/compare/3251/
Тамерлан
29.04.2012, 18:36
по поводу сайта или 20 покрышек на первой странице?:D
из всего прочитанного мной при выборе летней резины, опираясь на отзывы других и разные тесты сделал вывод для себя
в тавро размере:
Fulda EcoControl (взял такую себе) бюджетный вариант, получаем неплохой результат за вполне приемлемую цену. Более менее тихая, хорошее сцепление с мокрой и сухой дорогой, аквапланирование начинается в пределах 80-90 км/ч. Минуса - мягкая боковина, быстрый износ протектора.
Michelin Energy E3B судя по отзывам самая бомбовая резина и Bridgestone B700 тоже судя по отзывам классная весч, но цены на 2-е последние немного интереснее :)
Bridgestone B700 тоже судя по отзывам классная весчочень хорошая резина!
очень хорошая резина!
точно точно :D
по поводу сайта или 20 покрышек на первой странице?:D
млять ты хоть название темы прочитал, петросян болгарский...
в тавро размере:
тавро размер не интересует...
это Киркоров штоль?
хто юзал летнюю 145 80 р13? как по ямам и тормозит?
Тамерлан
01.05.2012, 08:46
тавро размер не интересует...
валериаки дерябни! а то у тя шот нервишки пошаливают
тема "Кто во что обувается!?", если че;-) постить "Шины (резина) для авто в Харькове" с просьбой прокаментить :tupak:
>VoDiLA<
02.05.2012, 21:51
Fulda EcoControl (http://pn.com.ua/md/128973/) неплохая резинка в том году покупал папику на жульку... полет хороший:D
>VoDiLA<
02.05.2012, 22:44
http://cs5196.userapi.com/v5196583/af9/IfhMPdfMdKY.jpg
какие колеса стоят на экспортной таврюхе;)
Тамерлан
02.05.2012, 22:47
ептить...а я такие видел...думал с чего то подобрано...а оно вона как:cool:
http://cs5196.userapi.com/v5196583/af9/IfhMPdfMdKY.jpg
какие колеса стоят на экспортной таврюхе;)
и хто их туда ставил?
ептить...а я такие видел...думал с чего то подобрано...а оно вона как:cool:
тоже видел такие. Пободрее бубликов ;-)
Тамерлан
03.05.2012, 10:06
и хто их туда ставил?
очевидно происки корейцев, для нас это слишком прогрессивно:D
очевидно происки корейцев, для нас это слишком прогрессивно:D
а разве при корейцах тавры шли на экспорт??
Тамерлан
03.05.2012, 19:21
а разве при корейцах тавры шли на экспорт??
пруфа нету, но я об этом читал в сигнале когда то
Это фотография 93 года, посмотрите внимательней на машину, она докорейская точно. У меня каталог автомобилей за этот год есть. И я подозреваю, что это просто колпак (фотошопа тогда еще не было наверное).
Тамерлан
03.05.2012, 21:12
Это фотография 93 года, посмотрите внимательней на машину, она докорейская точно. У меня каталог автомобилей за этот год есть. И я подозреваю, что это просто колпак (фотошопа тогда еще не было наверное).
я их видел живьем на таврии новой, самое настоящее литье, я эта гарантирую!
kurt1983
03.05.2012, 21:32
А я вот обулся в Yokohama A.Drive. В сравнении с Белшиной и Роззявой ... Ну что мерседес и запорожець! Доволен аки стадо розовых слонов! 130 км/ч - никаких вибраций... в затяжном повороте как по рельсам!
А я вот обулся в Yokohama A.Drive. В сравнении с Белшиной и Роззявой ... Ну что мерседес и запорожець! Доволен аки стадо розовых слонов! 130 км/ч - никаких вибраций... в затяжном повороте как по рельсам!
+1)
Поздравляю.
>VoDiLA<
04.05.2012, 08:32
а как вам такой (http://rezina.cc/shiny/westlake-sw601-165-70r13-79t) вариант?хочу купить поездить как на своей резине круглый год;-)
Так ты ее за лето укатаешь...
вот бери всесизонку http://rosava.com/dec/p/price-for-legkovyh.pdf
Тамерлан
04.05.2012, 08:51
а как вам такой (http://rezina.cc/shiny/westlake-sw601-165-70r13-79t) вариант?хочу купить поездить как на своей резине круглый год;-)
отстойный вариант;)
+100
если уж так хочеться - то бери обычную всесезонку типа росава-дебица и не мучайся. Тк не советую стать испытателем китайской зимней резины летом :)
kurt1983
04.05.2012, 10:08
Там же написано что она зямняя... Во первых, как уже выше сказали, ты ее укатаешь за лето! А во вторых это опасно! На зимней резине управляемость летом хуже и торможение хуже. Зимняя она и есть зимняя!
kurt1983
04.05.2012, 10:12
Советовать всесезонку ... Да еще и Россаву... Тавровод тавроводу друг и товарищ... Катался я зимой на всесезонной Белшине ... спасибо что не разбил ни свою ни чужую машину и жив остался. Больше с всесезонной резиной экспериментировать не хочу.
P/S/ Это только у Россавы и Белшины существует всесезонка? У именитых брендов бывает такая резина? ИМХО уже по всем автопередачам и автоизданиям сказали что всесезонка - миф:wall:
Водиле просто давно уже загорелось иметь один комплект колес на все случаи жизни. И никак его не переубедишь.
kurt1983
04.05.2012, 10:25
Водиле просто давно уже загорелось иметь один комплект колес на все случаи жизни. И никак его не переубедишь.
Ну тогда попутного ему ветра в спину и чтоб рядом со мной не ездил...
Тамерлан
04.05.2012, 11:14
$4ebyr$ и kurt1983 - проплюсовал, добавить нечего:D
Vale_RUA
04.05.2012, 11:46
+100
если уж так хочеться - то бери обычную всесезонку типа росава-дебица и не мучайся. Тк не советую стать испытателем китайской зимней резины летом :)
Только покупать ее надо осенью, чтоб за лето не стереть протектор. Я на новой всесезонной Россаве вполне нормально проездил одну зиму, причем на заднем приводе. К тому-же та зима была очень снежная.
А потом эта резина достаточно неплохо гребла по весенней грязи, намного лучше чем обычная летняя резина. Так что у всесезонки есть свои плюсы, но их меньше чем минусов.
>VoDiLA<
04.05.2012, 22:06
Ну тогда попутного ему ветра в спину и чтоб рядом со мной не ездил...
я на зимней резине уже три зимы откатал и третье лето откатаю... катаюсь на купере винтер мастер... полет был отличный даже 170 разгонял без всеких проблем:)тогда встречный вопрос у кого есть резина в 165 размере сезон отъездить до зимы? а там хорошую зиму и купил бы
kurt1983
04.05.2012, 22:31
я на зимней резине уже три зимы откатал и третье лето откатаю... катаюсь на купере винтер мастер... полет был отличный даже 170 разгонял без всеких проблем:)тогда встречный вопрос у кого есть резина в 165 размере сезон отъездить до зимы? а там хорошую зиму и купил бы
170? ну ну ...
Тамерлан
04.05.2012, 22:32
я на зимней резине уже три зимы откатал и третье лето откатаю...полет был отличный даже 170 разгонял без всеких проблем
:hang:
>VoDiLA<
04.05.2012, 22:33
170? ну ну ...
ну хорошо быть точным 165:yes:ехали двумя машинами... я думаю два спидометра одновременно врать не будут:D
kurt1983
04.05.2012, 22:45
ну хорошо быть точным 165:yes:ехали двумя машинами... я думаю два спидометра одновременно врать не будут:D
Если это тавр - врут. Всеми любимая ВАЗ 10ка с VDO приборами тоже врет на 10км/ч если 13-е колеса поставить.
>VoDiLA<
04.05.2012, 22:47
Если это тавр - врут. Всеми любимая ВАЗ 10ка с VDO приборами тоже врет на 10км/ч если 13-е колеса поставить.
не поверишь копейка:-D
Vale_RUA
04.05.2012, 23:32
Так там-же шкала на спидометре до 160-ти. ;-)
Тамерлан
05.05.2012, 10:07
автор мочит все больше:-D
kurt1983:wall: эти 13\14 колеса каноничны...
откуда 10 км разницы? посчитать религия непозволяет?
175х0,7=122,5х2+13х25,4=245+330,2=575,2мм
185х0,65=120,25х2+14х25,4=240,5+355,6=596,1мм
разница в диаметре 20,9мм
3,14х575,2=1,81м
3,14х596,1=1,87м
разница в длине окр 6см
1,81х1000=1810х60=108,6 км\ч при 1000об\мин колеса
1,87х1000=1870х60=112,2 км\ч при 1000об\мин колеса
разница при езде на 13 дисках с типовой резиной 175\70 в сравнении с 14 дисками обутыми в 185\65 на 112,2км\ч равна минус 3,6км\ч
Поправте меня в расчетах если где то ошибся
Vale_RUA
05.05.2012, 22:40
Поправте меня в расчетах если где то ошибся
Ниасилил, верю на слово. ;-)
Так там-же шкала на спидометре до 160-ти. ;-)
дальше скорость определяется по жопометру :D
Vale_RUA
05.05.2012, 23:33
дальше скорость определяется по жопометру :D
и по очкометру. ;-)
Тамерлан
05.05.2012, 23:44
и по очкометру. ;-)
по нему точнее, инфа 100%
и по очкометру. ;-)
када спидометр не помогает, скорость измеряется в очкометрах в час :D
Тамерлан
06.05.2012, 09:27
када спидометр не помогает, скорость измеряется в очкометрах в час :D
очкометры я думаю в килограммах меряютсо;-)
Vale_RUA
06.05.2012, 10:16
очкометры я думаю в килограммах меряютсо;-)
или в литрах :D
Тамерлан
06.05.2012, 10:32
или в литрах :D
нэхай в кубических сантиметрах! а то мало ли кто на что горазд в копейке после 160:-D
Купила Yokohama A.drive. Не нравятся по комфорту и шуму, нравится как держит трассу.
Купила Yokohama A.drive. Не нравятся по комфорту и шуму, нравится как держит трассу.
Наши поздравления.
Купила Yokohama A.drive. Не нравятся по комфорту и шуму.
не замечал...
Привет Всем.
Нужен совет Ваш новичку.
Присматриваю летнию резину,но ищу чтоб хорошо держали боковой удар,так как сейчас мотаюсь на Белшине от старого хозяина и уже минус один скат.
Дайте дельный совет кто сталкивался вот с такими Debica Passio 2,Fulda EcoControl,AMTEL PLANET T-301 и в чью сторону смотреть.
Спасибо.
Тамерлан
24.05.2012, 21:12
хм...а боковой удар это как?;-)это когда ногой в булку пинают?
в общем - это тапки примерно одного класса...каждый свое хвалить будет.
насчет жесткости - амтел тройка жесткая
Barimoon
24.05.2012, 21:16
или ЕсоControl или Kumho KH15
Дайте дельный совет кто сталкивался вот с такими Debica Passio 2,Fulda EcoControl,AMTEL PLANET T-301 и в чью сторону смотреть.
Спасибо.
если есть возможность-то бери фулду или кумху, барум. Амтел не советую
хм...а боковой удар это как?;-)это когда ногой в булку пинают?
в общем - это тапки примерно одного класса...каждый свое хвалить будет.
насчет жесткости - амтел тройка жесткая
хм...а боковой удар это как?;-)это когда ногой в булку пинают?Ага,когда едешь по трассе и думаешь что все залатали,а оказываеться сто метров можно не латать(пропустить ямы)для экстрима, а потом снова начать латать асфальт.;-)
Вообщем нужны тапки на Славку в пределах 400гривень за шт.,прочный, стойкий к ударам каркас и усиленные боковины шины.
Barimoon
24.05.2012, 21:32
оно
Тамерлан
24.05.2012, 21:35
и чо? :D боковой это боковой...актуален для спарцменов, заносы всякие, пинания коллег когда стал боком, грозит разбортировкой.
а у нас, цивильных, 95% перегрузок фронтальные...перпендикуля ные, косые, не суть важно
фулдой доволен на 100500,хоть и боковина визуально очень мягкая до одевания на диск.
Ну а Debica Passio 2 (155/70R13 75T) кто слышал отзывы о ней?
Ну а Debica Passio 2 (155/70R13 75T) кто слышал отзывы о ней?
Тот кто ездил на ней,а точнее на Debica Passio - не захотят ее снова.Я сразу ВС 11 вспомнил,когда Passio стояла
Тамерлан
24.05.2012, 22:30
холодец?http://noid.su/fu/ofcourse.gif
А мне че-то больше нынешняя наша 17ая нравится. 15шку прошлое лето катал - как-то вроде похуже было.
Barimoon
27.05.2012, 11:29
:-) На вкус и цвет....
Rostracer
27.05.2012, 21:47
фулдой доволен на 100500,хоть и боковина визуально очень мягкая до одевания на диск.
на
на 100500 КМ? o_O
-=BANDIT=-
27.05.2012, 22:00
у меня стоит нокиан хакка i3 165/70 р 13 доволен как слон,правда финская не русская,не шумная и мягко проходит ухабы,ямы
Подруга тестила Фулду ЭкоКонтроль на боковые порезы - таки порвалась ( с ее талантом можно любое порвать). Сначала думал купить другое, но подлатали боковину, отбалансировали - теперь оно ездит сзади. В принципе, фулда нормальная резина. Пару недель назад оттормозилась отлично, не дав вмандячить чувака,который выскочил в лобовую. Зимний комлект Кристал Монтерео 3,кажись, тоже довольно неплохой.
от продают шины. 165 70 р13. говорят почти новые. 100 гр за пару
>VoDiLA<
20.06.2012, 00:47
от продают шины. 165 70 р13. говорят почти новые. 100 гр за пару
где от?o_O
где от?o_O
лутше звони счас. пока не ушли
>VoDiLA<
20.06.2012, 01:07
лутше звони счас. пока не ушли
неее такое "Г" я не куплю:D
неее такое "Г" я не куплю:D
какое г? ты екстрасекс или успел позвонить?
Таврушечка-душечка
20.06.2012, 06:56
Прочитала всю темку :wall:
Вопрос мне нужно что бы износостойкая и по грунту и по дороге после взрыва и что бы не очень шумная и что бы не лопнула и можно на перед ставить по сезону, а на зад всесезонку...
Гусеницы от танка не предлагать.
Вопрос мне нужно что бы износостойкая и по грунту и по дороге после взрыва и что бы не очень шумная и что бы не лопнула и можно на перед ставить по сезону, а на зад всесезонку...
Только хотел предложить.....:))))
>VoDiLA<
20.06.2012, 07:21
Гы))):D
>VoDiLA<
20.06.2012, 07:22
какое г? ты екстрасекс или успел позвонить?
нет я знаю что это за резина:no:
Таврушечка-душечка
20.06.2012, 07:25
Гы))):D
А по существу задаваемых вопросов, можно всесезонку на зад, а на перед по сезону, как будет вести себя машинка?
А по существу задаваемых вопросов, можно всесезонку на зад, а на перед по сезону, как будет вести себя машинка?
Все молчат, потому что предпочитают одевать резину по сезону.
Зимой - зимнюю, летом - летнюю.
Всесезонка - резина которя ведёт себя одинаково хреново круглый год.
Название резины - дело вкуса.
Чтобы дёшево и нестираемо - Росава.
Из недорогого летнего импотного мне понравился Ханкук.
>VoDiLA<
20.06.2012, 07:30
как по мне то лучше купить все 4 колеса(я понимаю что это по финансам очень напряжно... сам такой:yes:...)по зиме увидишь разницу 4-х колес зимних или только двух... бывали случаи что зимой машин очень часто крутило на 360 из за того что сзади стояла не зимняя...
ЗЫ: Мне тоже предстоит покупка зимней резины, так что жду советов(Rostracer (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=1332) шипы не предлагать:D)
Таврушечка-душечка
20.06.2012, 07:57
Все молчат, потому что предпочитают одевать резину по сезону.
Зимой - зимнюю, летом - летнюю.
Всесезонка - резина которя ведёт себя одинаково хреново круглый год.
Название резины - дело вкуса.
Чтобы дёшево и нестираемо - Росава.
Из недорогого летнего импотного мне понравился Ханкук.
как по мне то лучше купить все 4 колеса(я понимаю что это по финансам очень напряжно... сам такой:yes:...)по зиме увидишь разницу 4-х колес зимних или только двух... бывали случаи что зимой машин очень часто крутило на 360 из за того что сзади стояла не зимняя...
ЗЫ: Мне тоже предстоит покупка зимней резины, так что жду советов(Rostracer (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=1332) шипы не предлагать:D)
Мне летняя нужна, возможно колеса на перед, а на зад с переда перекину...
>VoDiLA<
20.06.2012, 08:00
а что спереди стоит?
Таврушечка-душечка
20.06.2012, 08:13
а что спереди стоит?
Мотодор что ли,(могу и ошибиться) но износ не большой.
>VoDiLA<
20.06.2012, 08:16
Мотодор что ли,(могу и ошибиться) но износ не большой.
Лучше купить такую же резину с таким же рисунком... тем более резина импортная стоит не разява:D
тем более резина импортная стоит не разява:D
Ну да - Российская!
>VoDiLA<
20.06.2012, 08:34
Ну да - Российская!
а что матадор россия?o_Oкапец... но все равно я за то что бы рисунки были одинаковы... а бюджет каков?
Rostracer
20.06.2012, 08:50
Для безопасной езды на задней оси ( не зависимо от привода) должны стоять лучшие колёса, т. е. с лучшим рисунком и лучшей сцепляемостью с дорогой. Ввиду нашей экономии так делают не многие, что зачастую приводит к заносу при торможении и в поворотах.
ИМХО Если у Вас опыт не профессионала, то ставьте 4 колеса одинаковые!
>VoDiLA<
20.06.2012, 08:56
Для безопасной езды на задней оси ( не зависимо от привода) должны стоять лучшие колёса, т. е. с лучшим рисунком и лучшей сцепляемостью с дорогой. Ввиду нашей экономии так делают не многие, что зачастую приводит к заносу при торможении и в поворотах.
ИМХО Если у Вас опыт не профессионала, то ставьте 4 колеса одинаковые!
про что я уже ниже и написал:yes:
Rostracer
20.06.2012, 09:02
про что я уже ниже и написал:yes:Извини, что не вставил твою цитату. Признаю, был не прав.
нет я знаю что это за резина:no:
Так поделись эзотерическими знаниями
Ростик, непонятно, почему сзади лучше должны быть? Ведь ведущие и первыми тормозящие - все-таки передние. По-моему, больше вероятность не выгребти где-то или не затормозить в нужный момент, чем развернуться задом вперед.
Vale_RUA
20.06.2012, 10:14
Ростик, непонятно, почему сзади лучше должны быть? Ведь ведущие и первыми тормозящие - все-таки передние. По-моему, больше вероятность не выгребти где-то или не затормозить в нужный момент, чем развернуться задом вперед.
Лучше где то застрять, чем потерять управление на скорости.
Rostracer
20.06.2012, 10:18
Лучше где то застрять, чем потерять управление на скорости.
+100
Валентин, писать долго, просто погугли, есть много роликов и объяснений этому.
коротко. При торможении в случае плохой резины на задней оси на скользкой дороге (мокрая, грязная, лёд, снег и т. п.) задние колёса могут заблокироваться раньше передних и, пойдя юзом, заднюю ось заносит. Последствия понятны.
+100
коротко. При торможении в случае плохой резины на задней оси на скользкой дороге (мокрая, грязная, лёд, снег и т. п.) задние колёса могут заблокироваться раньше передних и, пойдя юзом, заднюю ось заносит. Последствия понятны.
не совсем так, при торможении идет разгрузка задней оси (колеса как бы вывешиваются над дорогой) и не важно заблокированы они или нет :yes:
+100
Валентин, писать долго, просто погугли, есть много роликов и объяснений этому.
+1:yes: испытал на себе,на такой резине:спереди у меня росава-бц11,зади белшина.
Возьми "Pirelli" Р-400.Резина не убиваемая.На лужах хорошо держит.Только ездить с ней нужно много,а то если ездишь мало,тогда можно и пенсию с ней встретить.:D
Возьми "Pirelli" Р-400.Резина не убиваемая.На лужах хорошо держит.Только ездить с ней нужно много,а то если ездишь мало,тогда можно и пенсию с ней встретить.:D
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/Pirelli/14-Pirelli_P400_Aquamile/ утета?
Sergey_K
20.06.2012, 13:05
я встречал на автограде Матадор мелкую 155/70 Р13 нероссийскую, а словацкую. примерно по цене как Росава БЦ-43 такого ж размера.
по сроку выпуска мне свежее пришлась БЦ-43 - ее и тестирую сейчас на 4 колесах. по ощущ. - она мягче ВС-11 и чуть комфортнее.
предыдущие всесезонки Бл-85 - крайне скользкие при темп. около 0 и ниже.
предыдущие ВС-11 летние - покрылись трещинами снаружи на 6-й год, шиномонтажник считает что больше 5 лет отеч. резина не живет.
Может, мне кажется, но лучше Белшины, а, может, и Матадора, Россава БЦ-10 (или 11 - шишечками такая) - и зимой хорошо гребет, и летом нормально.
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/Pirelli/14-Pirelli_P400_Aquamile/ утета?
Утета:yes:
Может, мне кажется, но лучше Белшины, а, может, и Матадора, Россава БЦ-10 (или 11 - шишечками такая) - и зимой хорошо гребет, и летом нормально.
:fool::tupak:
:fool::tupak:Вот этот смайлик,который первый,чёто мне кажется не красиво употреблять,в таких обиходных выражениях:yes:.
:fool::tupak:Бц-10-гребет по снегу и грязи очень хорошо,лучше чем Матадор МП-58.Летом шумная.Ваши смайлики говорят о том что Вы не ездили на этой резине,отсюда и скепсис
Бц-10-гребет по снегу и грязи очень хорошо,лучше чем Матадор МП-58.Летом шумная.Ваши смайлики говорят о том что Вы не ездили на этой резине,отсюда и скепсис
+100
неплохая резина как для древней разработки.
Vale_RUA
21.06.2012, 10:22
А кто юзает такую резину? Брать можно, не?
http://www.sprandi.ru/fall_winter_2007/activelife/men/footwear/group_13191/
>VoDiLA<
21.06.2012, 17:52
а такая (http://rezina.cc/shiny/hankook-winter-i-cept-rs-w442-165-70r13-79t) резина нечего будет?)
а такая (http://rezina.cc/shiny/hankook-winter-i-cept-rs-w442-165-70r13-79t) резина нечего будет?)
не поедет
>VoDiLA<
21.06.2012, 19:46
не поедет
чего?
чего?
протектор цетральный кривой
Vale_RUA
21.06.2012, 21:01
Если брать зимний Ханкук, то только i-pike. ИМХО.
Ваши смайлики говорят о том что Вы не ездили на этой резине,отсюда и скепсис
та ты шо! я на ней 3 зимы отездил!
та ты шо! я на ней 3 зимы отездил!Ну.И шо?Плохая резина?
Тамерлан
22.06.2012, 18:44
в тему к вопросу о езде в тапках не по сезону...
подвозили меня на славке (сзади бц10, спереди хз, не читал но рисунок 100% зимний) - бльоооhttp://noid.su/fu/angryeyes.png!!!
на следующий день на своей в город сьездилhttp://noid.su/fu/happy2.png...шоп ездить летом на зимней надо быть или упоротым, или с бананами в ухах...лично мне, помимо ужасных ходовых качеств зимки летом ее монотонный, постоянный гул просто мозг выносит
У моего братца на AUDI стояла зимой,тормозит нормально(если не лед и не носится по 140км\ч).мне понравилась.
>VoDiLA<
11.07.2012, 21:25
задам вопрос для всех... посоветуйте хорошую зимнюю резину... пока есть деньги:Dа то боюсь что уйдут куда попало:) бюджет до 1800 максимум... покупка планируется в ближайшие 2 недели:yes:
задам вопрос для всех... посоветуйте хорошую зимнюю резину... пока есть деньги:Dа то боюсь что уйдут куда попало:) бюджет до 1800 максимум... покупка планируется в ближайшие 2 недели:yes:
за штуку?
>VoDiLA<
11.07.2012, 21:33
за штуку?
за
комлект:D
Тамерлан
11.07.2012, 21:33
у джета комплект на дицках забери, еще и обмыть останется
>VoDiLA<
11.07.2012, 21:34
вот приглянулась такая (http://rezina.cc/shiny/hankook-w605-i-cept-165-70r13-79q) резинка... как вам?
>VoDiLA<
11.07.2012, 21:35
у джета комплект на дицках забери, еще и обмыть останется
а ссылку можна:)
Bad Santa
11.07.2012, 21:41
ябывзял такую
http://rezina.cc/shiny/kelly-winter-st-155-70r13-75t
делает GoodYear, я сейчас на такой летней Kelly езжу - хорошая резина.
Тамерлан
11.07.2012, 21:44
а ссылку можна:)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54722
>VoDiLA<
11.07.2012, 21:49
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54722
я не хо шипы
.Walkman.
11.07.2012, 21:59
я не хо шипы
+1
>VoDiLA<
11.07.2012, 22:10
-1
чего так?
Тамерлан
11.07.2012, 22:25
я не хо шипы
как хо...для меня зимняя резина без шипов шо всезенонка летом;-)
чего так?
я так же как ты кричал шо шипы гафно. так было 3 зимы. пока я не улетел на внезапном гололёде! потом достал заныканую пару шиповок и остаток зимы осознавал как я ошибался...
кстате! пара шиповак тоже не айс! как напоминание разбитый на автограде задний бампер. када морда держалась, а жопа сказала, а ну догони... не догнал :(
теперь тока шип и тока на все 4 колеса! я лучше буду внимательнее на асфальте, чем улечу на внезапном гололёде!
и остаток зимы осознавал как я ошибался... Это опять же,до первого внезапного гололеда.
Тамерлан
12.07.2012, 08:21
Это опять же,до первого внезапного гололеда.
:tupak:
-1, Мастер прав ;)
Тамерлан
12.07.2012, 10:04
-1, Мастер прав ;)
в чем? в том что при внезапном гололеде тапка с железками и без будет одинакого держать машину?
.Walkman.
12.07.2012, 10:19
в чем? в том что при внезапном гололеде тапка с железками и без будет одинакого держать машину?
Этот спор можно продолжать бесконечно и каждый останется при своем.
Я лучше буду нормально зимой ездить по асфальту и каше, и еле ползать по гололеду, чем ездить как черепаха по асфальту боясь резко затормозить и буксовать на сухом асфальте...
Этот спор можно продолжать бесконечно и каждый останется при своем.
Я лучше буду нормально зимой ездить по асфальту и каше, и еле ползать по гололеду, чем ездить как черепаха по асфальту боясь резко затормозить и буксовать на сухом асфальте...
+1
каждый выбирает под свой стиль и место езды :yes:
я похож на человека который ездит как черепаха по асфальту???
>VoDiLA<
12.07.2012, 18:25
+1
каждый выбирает под свой стиль и место езды :yes:
вот потому я наверно и возьму такой (http://rezina.cc/shiny/hankook-w605-i-cept-165-70r13-79q) вариант:yes:
Vale_RUA
12.07.2012, 22:25
вот потому я наверно и возьму такой (http://rezina.cc/shiny/hankook-w605-i-cept-165-70r13-79q) вариант:yes:
Что-то для зимы у этой рзины не слишком выразительный рисунок.
http://rezina.cc/image/cache/data/product/1284889788/165-70r13-79q-450x450_wm.jpg
Если бы я брал зимний Ханкук, то только i-Pike (http://rezina.cc/shiny/hankook-w409-i-pike-pod-ship-175-70r13-82t).
http://rezina.cc/image/cache/data/product/1428/175-70r13-82t1-450x450_wm.jpg
>VoDiLA<
12.07.2012, 22:31
Валер понимаешь хочу колеса в 165 размере:yes:
>VoDiLA<
12.07.2012, 22:43
а такой (http://rezina.cc/shiny/fulda-kristall-montero-3-165-70r13-79t) вариант?:)
Vale_RUA
12.07.2012, 22:44
Валер понимаешь хочу колеса в 165 размере:yes:
165/70?
>VoDiLA<
12.07.2012, 22:46
165/70?
:yes:
Vale_RUA
12.07.2012, 22:50
а такой (http://rezina.cc/shiny/fulda-kristall-montero-3-165-70r13-79t) вариант?:)
О, другое дело. Кристал Монтеро давно себя зарекомендовала на нашем рынке. Правда, как именно она себя зарекомендовала я сказать не могу - я на ней не ездил. ;-)
>VoDiLA<
12.07.2012, 22:52
О, другое дело. Кристал Монтеро давно себя зарекомендовала на нашем рынке. Правда, как именно она себя зарекомендовала я сказать не могу - я на ней не ездил. ;-)
но это уже лучше да?:)
такую вроде собирается Волкмен себе брать
Vale_RUA
12.07.2012, 22:53
но это уже лучше да?:)
Палюбому! :cool:
>VoDiLA<
30.07.2012, 21:46
а вот такой (http://rezina.cc/shiny/bfgoodrich-winter-g-165-70r13-79t) вариант стоит брать?:)
а вот такой (http://rezina.cc/shiny/bfgoodrich-winter-g-165-70r13-79t) вариант стоит брать?:)
Надо брать.
>VoDiLA<
30.07.2012, 21:58
Надо брать.
хорошая фирма?а рисунок нормальный?
Я думаю, что тут мало кто пробовал такую резину на себе.
Скорее всего, что никто.
>VoDiLA<
30.07.2012, 22:04
Я думаю, что тут мало кто пробовал такую резину на себе.
Скорее всего, что никто.
ну в принципе почитав в инете про эту фирму то фирма давно появилась...я думаю они знают толк в своем деле:)
Vale_RUA
31.07.2012, 08:55
я думаю они знают толк в своем деле:)
Что могут знать пиндосы о скандинавской зиме?
>VoDiLA<
31.07.2012, 08:59
Что могут знать пиндосы о скандинавской зиме?
так что не рисковать...и дождаться привоза к Баримуну:)
Бери лучше Фулду - проверенный вариант.
во шо я себе нашел http://rezina.cc/shiny/debica-frigo-s30-145-80r13-75t
на покатушках фих от ралийной отличат :D
так что не рисковать...и дождаться привоза к Баримуну:)
так что не рисковать...и дождаться прихода у Баримуна :D
Vale_RUA
31.07.2012, 15:09
А если боишься просвистеть деньги до осени, можешь дать мне их на сохранение. ;-)
А если боишься просвистеть деньги до осени, можешь дать мне их на сохранение. ;-)
Дадада!
Валера сможет их не просвистеть, а пробухать. :D
фихня! бери таку! http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2383427
>VoDiLA<
31.07.2012, 22:23
Бери лучше Фулду - проверенный вариант.
ты второй от кого я слышу про Фулду:)
странно.... а мне говорили не бери...:(
Бери-небери.
Я юзал Фулду 4 зимы и остался доволен.
Свежая Фулда гребет шо по снегу, шо по льду отменно.
я про лето.
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/Fulda/6-Fulda_EcoControl/
в итоге взял таку.
всё нравиться тока шумная сильно. зато гребёт как танк по любому покрытию.
Ветал, а бридж тихий? (а то я не помню)
А Водила про зиму.
Про летнюю Фулду ничего не могу сказать.
на покатушках фих от ралийной отличат :D
+1
фихня! бери таку! http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2383427
:wall: R 15 o_O кудааааа
:wall: R 15 o_O кудааааа
ну 14ю же затолкал... если че крылья я помогу подрезать) зато даже у Майкла Джексона такой тавры не было!
>VoDiLA<
01.08.2012, 16:25
А Водила про зиму.
Про летнюю Фулду ничего не могу сказать.
лето хоршоее... Папик юзает на копейке второй сезон:)
Ветал, а бридж тихий? (а то я не помню)
тише матадора точно. была мну и тише резина, но у нас ее не продают.
хотел взять эко контрол но зафукали. (просто она была одна в размере 165/65. хотел такой.)
взял ёкогаму 165/70.
тише матадора точно. была мну и тише резина, но у нас ее не продают.
мне она ОЧ понравилась. но не нашёл ещё 2 колеса для комплекта. (у меня мулька, шоб все колёса одинаковые были)
мне она ОЧ понравилась. но не нашёл ещё 2 колеса для комплекта. (у меня мулька, шоб все колёса одинаковые были)
неееее, тормозит и едит зачетно. мну нра :D а если мулька это к дохтору ;)
я долго думал оставлять или продавать. классная резина.
Vale_RUA
01.08.2012, 21:59
я долго думал оставлять или продавать. классная резина.
И шо надумал?
И шо надумал?
шо шо... я на ёкогаме, а Ветал на бридже
>VoDiLA<
01.08.2012, 22:34
блин а мне на чем ездить то зимой?:D
а шип стоит?плюсы минусы кто за кто против?
думаю стоит, но с твоими планами ездить на зиме летом - не стоит :)
>VoDiLA<
01.08.2012, 22:37
думаю стоит, но с твоими планами ездить на зиме летом - не стоит :)
у меня давно таких планов нет!тем более я не совсем олень ездить летом на шипах:D
у меня давно таких планов нет!тем более я не совсем олень ездить летом на шипах:D
тогда бери шипованные. Я жалею, что взял обычные, хоть и денег тода не было.
Vale_RUA
01.08.2012, 22:49
http://www.7verst.ru/old/pages/ship/ship.htm
ЗЫ Я за шип.
Smarodina
02.08.2012, 03:13
на лето советую Goodyear DuraGrip испытано (тихо и как трамвай по рельсам)
зима мне понравилась Amtel NordMaster ST но жаль на таврон нет размера, буду на HANKOOK W409 I*PIKE ездить (начальник откатал зиму говорит зачетная)
http://www.7verst.ru/old/pages/ship/ship.htm
ЗЫ Я за шип.
+1 Потдерживаю:yes:
Rostracer
02.08.2012, 17:41
Полазь по гуглу и посмотри плюсы и минусы данной шняги.
Лично я за ШИП и вы меня никак не переубедите :D
ПАРТИЗАН
02.08.2012, 23:30
хочу взять тоже пару лаптей на перед.облазил все. вывод получил такой.шипы для нашей зимы ни к чему. даже пишут на гололед опасно .тем более может убить передок из-за тяжеловатости резины.Debica Passio-2.или Навигатор-2.и цена 280 гр.такую возьму.
бери нешип, из-за 2х дней в году возможного голольда будешь 4-5 месяцев ими по асфальту тарахтеть, пока не повылетают.
П.С. И вы меня не переубедите ;-)
Rostracer
03.08.2012, 10:50
бери нешип, из-за 2х дней в году возможного голольда будешь 4-5 месяцев ими по асфальту тарахтеть, пока не повылетают.
П.С. И вы меня не переубедите ;-)ИЛИ, как, например у Валидола случилось, из-за 30 мин гололёда при дожде разбить новую машину практически в хлам, думая, что сегодня нормальная погода и ..."поберегу шипы"
Вы меня тоже не переубедите. ИМХО. Зимняя резина эффективна 1, мах 2 сезона, поэтому можно и через два года её выкинуть, а за два года (если конечно ездить с умом) потеряешь 5 - 20 шипов на 4-х колёсах!:yes:
ИЛИ, как, например у Валидола случилось, из-за 30 мин гололёда при дожде разбить новую машину практически в хлам, думая, что сегодня нормальная погода и ..."поберегу шипы"
Вы меня тоже не переубедите. ИМХО. Зимняя резина эффективна 1, мах 2 сезона, поэтому можно и через два года её выкинуть, а за два года (если конечно ездить с умом) потеряешь 5 - 20 шипов на 4-х колёсах!:yes:
а на шипах зимой ниодной аварии не происходит?
Rostracer
03.08.2012, 11:43
а на шипах зимой ниодной аварии не происходит?
Вот именно, потому что происходят. И если Валидол разбил машину не на шипах (а на чем тогда, на летней?), то это не значит что бесшип гавно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot