Просмотр полной версии : Кто во что обувается!?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Rostracer
09.07.2007, 11:33
Нужен совет.
Хочу переобуться. Что лучше, TOYO или MATADOR. Стоимость соответственно 220 / 160. Но MATADOR то явно Омский???
Что скажете?
Тойо конечно покачественне будет и думаю хватит его подольше чем мотодора ... я конечно отдаю предпочтение Континеталю и Пиррели ... потом за ними идет Мишилин.
на матадоре ездил мой брат если профиль ниский будет диска пипец очень уж мягкая, тойо ставили на Сеат 40 тыс и резине пипец полный, ездили акуратно без шлифования ...
Два лета откатал на Пирелли 2500! Супер!
Сейчас она ушла в запаски, я одел TOYO 350. Пока доволен!
Еще пробовал Мишлен и GoodYear, плюс в сторону Мишлен!
Мишлен прослужил год. Из минусов - слабые бока! Пробивал 6 раз и и только бока! Ушли с молотка по 100 грн. (2005г)
Rostracer
09.07.2007, 12:08
=-]Два лета откатал на Пирелли 2500! Супер!
Мишлен прослужил год. Из минусов - слабые бока! Пробивал 6 раз и и только бока! Ушли с молотка по 100 грн. (2005г)
А де и по чём мона взять Мишлен?
на автограде есть дедушка который торгует резиной ... с его лотком все время газель с будкой стоит ... у него самы приемлемые цены котоорые я когда нибудь видел в Харькове ... да и размеры подобрать можно любые ... вечерком выложу его телефон и место просто сейчас нет визитницы рядом ...
Rostracer
09.07.2007, 12:31
на автограде есть дедушка который торгует резиной ... с его лотком все время газель с будкой стоит ... у него самы приемлемые цены котоорые я когда нибудь видел в Харькове ... да и размеры подобрать можно любые ... вечерком выложу его телефон и место просто сейчас нет визитницы рядом ...
Ну это имеется ввиду новая??? Не б/у-шка?
Я когда выбирал резину, не на Лоске, ни в мгазинах Мишлена не видел. Это было в начале марта.
Сечас не знаю! Не интерсовался!
ПС: У меня стоял Мишлен 165х65.
Ну это имеется ввиду новая??? Не б/у-шка?
конечно новая ... обижаешь начальник :D
Rostracer
09.07.2007, 12:51
=-]Я когда выбирал резину, не на Лоске, ни в мгазинах Мишлена не видел. Это было в начале марта.
А мне нужен 155/70 --- новый и чтоб не дорого!
=-]Я когда выбирал резину, не на Лоске, ни в мгазинах Мишлена не видел. Это было в начале марта.
не дорого только Россава ... а на резине экономить нельзя однозначно ...
TOYO 350 = 210грн\шт (цена на март 2007)
Rostracer
09.07.2007, 13:08
не дорого только Россава ... а на резине экономить нельзя однозначно ...
Та не, я ж в разумных пределах, до 50 $ за штучку.
TOYO 350 = 220грн\шт (цена на Лоске)
мі у єтого мужичка спрашивали ... Континенталь 195/50/15 стоит у него 340 грн. так что думаю тавришній размер будет намного ниже ...
Могу порекомендовать магазин колесо http://koleso.kharkov.ua/e-shop/?search_tyre
Брал там и зимний комплект и летний, цена такая же как и на лоске, иногда даже на пару рублей дешевле
Что лучше, TOYO или MATADOR
Матадор не бери однозначно
я весной Барум в Колесе брал по 140 или 150гр. сейчас уже и не вспомню
Rostracer
09.07.2007, 18:03
я весной Барум в Колесе брал по 140 или 150гр. сейчас уже и не вспомню
А что плохого скажешь по Баруму? [-X
Могу порекомендовать магазин колесо http://koleso.kharkov.ua/e-shop/?search_tyre
Pirelli P400 A
Всесезонная шина для легковых автомобилей. Ненаправленный рисунок протектора. Эффективная альтернатива для тех, кто хочет обойтись без зимних шин но при этом иметь необходимый запас безопасности зимой.
Размерность: 155/70 R13 75T
Цена, грн: 170
Pirelli P400 A
Всесезонная шина для легковых автомобилей. Ненаправленный рисунок протектора. Эффективная альтернатива для тех, кто хочет обойтись без зимних шин но при этом иметь необходимый запас безопасности зимой.
зимой должна быть зимняя, летом летняя. Это аксиома, есси хотся жить.
У мну летняя пневманта. Доволен. На воде даже очень устойчивая.
Поиск на их сайте дает эту резинку и по слову "летняя", и по "зимняя". Так что хз, наверное есть и летняя и всесезонка! :D
Мое ИМХО, что резина должна быть по сезону.
У меня зима Нокиан, лето Тойо! Доволен!:-)
Rostracer
10.07.2007, 09:04
Pirelli P400 A
зимой должна быть зимняя, летом летняя. Это аксиома, есси хотся жить.
У мну летняя пневманта. Доволен. На воде даже очень устойчивая.
А что это такое: "летняя пневманта" :shock:
Rostracer
10.07.2007, 09:09
=-]Мое ИМХО, что резина должна быть по сезону.
У меня зима Нокиан, лето Тойо! Доволен!:-)
У меня зимняя Тойо, ДОВОЛЕН, А летняя ROSAVA, не доволен. Зимой на TOYO G 30 третий сезон нигде не застревал!
Я думаю на резине экономить нельзя! Экономя на резине - экономия на "своей" безопасности!
По моему лучше ездить на импортных Б/У, чем на наших новых!;-) Это мое ИМХО!
Rostracer
10.07.2007, 09:29
=-]Я думаю на резине экономить нельзя! Экономя на резине - экономия на "своей" безопасности!
Согласен, но у нас, почему-то б/у-шку продают почти по цене новой?!?!?!?! :smt013
=-]Я думаю на резине экономить нельзя! Экономя на резине - экономия на "своей" безопасности!
+1
По моему лучше ездить на импортных Б/У, чем на наших новых!
http://www.pneumant.de/ сама приехала ко мне из германии :-D Импортный среднебюджетный вариант резины.
Rostracer
10.07.2007, 10:32
http://www.pneumant.de/ сама приехала ко мне из германии :-D Импортный среднебюджетный вариант резины.
Два вопроса:
1. Где её у нас можно реально посмотреть и купить
2. Если грохнуть колесо, одну штучку найти мона будет???
Согласен, но у нас, почему-то б/у-шку продают почти по цене новой?!?!?!?! :smt013
На Лоске Б\У можно купить за 100-150 грн в приличном состоянии. Но я бы за Б\У больше 100 не дал, т.к. от 150-170 уже начинается новая!
Два вопроса:
1. У мну сосед-тавровод на автограде торгует б\у резиной. Подбирал мне под заказ. Обошлось в 120 за шину.
2. Упс. Я как-то пропустил сий момент. Хотя я не думаю, что ее разорвет до неремонтируемого состояния. Подобрать можно, но не быстро.
На лоске я думаю выбор поболе будет.
Два вопроса:
1. У мну сосед-тавровод на автограде торгует б\у резиной. Подбирал мне под заказ. Обошлось в 120 за шину.
2. Упс. Я как-то пропустил сий момент. Хотя я не думаю, что ее разорвет до неремонтируемого состояния. Подобрать можно, но не быстро.
Да, на Лоске выбор огромный! :-) Только с тавроразмером напряГ! Редкий очень, среди Б\У - шной резины! :roll:
=-]По моему лучше ездить на импортных Б/У, чем на наших новых!
Два вопроса:
Да, на Лоске выбор огромный! :-) Только с тавроразмером напряГ! Редкий очень, среди Б\У - шной резины! :roll:
потому как б.у. резину везут из-за рубежа ... а там уже почти не осталось машин с таким размером ,в Польше можно легко и очень дешево купить шины на 15 - 17, а 13 - 14 уже такой напряг, темболее такого размера ... так что хочешь ездить на дешевой б.у. пора переходить на 15 и выше :-D
Rostracer
10.07.2007, 12:51
Так что, ради этого Fiesta покупать?
Ага. Типа, сначала покупают резину, а потом к ней машину. :-):-):-)
Rostracer
10.07.2007, 13:54
=-]Ага. Типа, сначала покупают резину, а потом к ней машину. :-):-):-)
Не, лучше купить резину, ну а машину пусть друзья подбирают на подарок \:D/ . Прийдётся ещё попыхтеть, что бы авто в резинку вогнать!!! :-D
я не имел ввиду покупать новую машину ... можно колеса побольше поставить ... :-D на славуту думаю 15 поставить можно с 185/50/50 если правильно диск подобрать ...
Ага. Типа, сначала покупают резину, а потом к ней машину.
Не, лучше купить резину
зарубежем меняют резину на машинах в конце сезона и никто не держит ее на следующий даже если ей не полный пипец, вот почему б.у. из германии почти как новая ... найдите мне хоть одну новую машину которая продавался бы в Европе с тавроразмером ... могу сказать с увереностью нет таких ... вот поэтому и трудно с ней, уже и с 14 б.у. туговато становится ...
Rostracer
10.07.2007, 17:09
я не имел ввиду покупать новую машину ... можно колеса побольше поставить ... :-D на славуту думаю 15 поставить можно с 185/50/50 если правильно диск подобрать ...
М-да, спасибо, помогли с резиной. Начал с 155/70 R13, а получил 185/50 R15 + переделать ходовую под "литьё" с ЛАНОСовскими суппортами! Ну с переобувкой я никак не помещаюсь в 200$! :-k :-D :-D
М-да, спасибо, помогли с резиной. Начал с 155/70 R13, а получил 185/50 R15 + переделать ходовую под "литьё" с ЛАНОСовскими суппортами! Ну с переобувкой я никак не помещаюсь в 200$! :-k :-D :-D
знаешь насчет резины вопрос на форуме это точно так же как я на Фиестовском задал по поводу цвета машины ... кому что нравится, например по стойкам АМГ ездит на плазах арктика - они мягкие и доволен что слон, а мне подуже Эестрим так как они жесткие, тоже самое с резиной Барум и мататор - мягкая, Тойо тоже на них похожа, континенталь жоще, мишелин ХЗ такого размера ... так что тут выбирать тебе, если чесно то поедь на Автоград или позвони вот номера 8-057-713-02-44 и 8-050-927-62-64 Иван Иванович и спроси у него какая лучше он про резину знает все, он даже может привезти 205/50/13 если нужно будет :D
Та да. Загнули маленко! :-)
=-]Та да. Загнули маленко! :-)
так мы же мегасуперпуперфлудеры :-D :anus:
Rostracer
10.07.2007, 17:28
знаешь насчет резины вопрос на форуме это точно так же как я на Фиестовском задал по поводу цвета машины ... кому что нравится, например по стойкам АМГ ездит на плазах арктика - они мягкие и доволен что слон, а мне подуже Эестрим так как они жесткие, тоже самое с резиной Барум и мататор - мягкая, Тойо тоже на них похожа, континенталь жоще, мишелин ХЗ такого размера ... так что тут выбирать тебе, если чесно то поедь на Автоград или позвони вот номера 8-057-713-02-44 и 8-050-927-62-64 Иван Иванович и спроси у него какая лучше он про резину знает все, он даже может привезти 205/50/13 если нужно будет :D
А Иван Иванович торгует б/у или новой?
А Иван Иванович торгует б/у или новой?
новой ...
Rostracer
11.07.2007, 10:25
Был только что на Автограде, Иван Иваныч посоветовол FULDA, made in Poland. Рисунок чисто летний. Резина на протекторе твёрдая, по сравнению с Матадором, твёрже. На вид мне понравилась. Цена 200 грн., а Матадор по 155. А что скажет ОБЩЕСТВО?!?!?! :roll:
Если эта та фулда, что есть в колесе
Fulda EcoControl
Новая шина EcoControl с асимметричным рисунком протектора была разработана специально для обеспечения условий безопасности и экономичности, что отражается в названии шины: "Eco" подчеркивает экономические преимущества, "Control" подчеркивает отличные показатели по сцеплению с дорогой.
Размерность Цена 191 грн
155/70 R13 75T
то зачем еще куда-то ездить? я ж грил, в колесе цены иногда ниже рыночных
Rostracer
11.07.2007, 11:50
Fulda EcoControl
Новая шина EcoControl с асимметричным рисунком протектора была разработана специально для обеспечения условий безопасности и экономичности, что отражается в названии шины: "Eco" подчеркивает экономические преимущества, "Control" подчеркивает отличные показатели по сцеплению с дорогой.
Размерность Цена 191 грн
155/70 R13 75T
:lol: Большое спасибо!
Не обижайся, просто нужно сначала сделать сравнение, ну а потом уж :-D :-D :-D
Fulda EcoControl
Размерность Цена 191 грн
155/70 R13 75T
может быть это и она хотя не факт ...
Rostracer
11.07.2007, 15:04
Fulda EcoControl
Размерность Цена 191 грн
155/70 R13 75T
может быть это и она хотя не факт ...
Да это она, а стоящая хоть резинка??? :shock:
2 Rostracer
Да это она, а стоящая хоть резинка???
считаю что стоящая, надо брать! На такой резине ездит наш Констянтин, он вроде доволен
у меня Данлоп Еко201, могу сравнить тока с Таганкой - тише, мягче
2 Rostracer
считаю что стоящая, надо брать! На такой резине ездит наш Констянтин, он вроде доволен
скорее всего не мягче а жеще, так как мягче таганки только вата :-D
2 Rostracer
скорее всего не мягче а жеще, так как мягче таганки только вата :-D
Таганка вообще на резину не похожа. :wink:
Таганка вообще на резину не похожа.
вот ее родимую я и приеду палить на атоград :-D
Таганка вообще на резину не похожа.
Напомните, чтоб я видеокамеру взял! ;-)
Rostracer
12.07.2007, 14:16
Купил только что резину MABOR Street-Jet. Fulda EcoControl и Данлоп Еко201 не взял только по одной причине: если на ней съехать хоть немножко с трассы в плохую погоду, то уж никак не выкарабкаешься, ну а по трассе и особенно в дождь эти две модели по всем показателям супер. А т. к. меня бывает то дождь в горах в Крыму на бездорожье застанет, то на дачу к кому-нибудь по грунтовке занесёт, т. ч. хоть душа и лежала к "Супертрассовым" моделя, взял, всё-таки MABOR Street-Jet. Цена в Колесе 225 грн, а через интернет магазин http://koleso.kharkov.ua/e-shop/ всего 185 грн за штучку! :-D
Rostracer
12.07.2007, 14:17
=-]Таганка вообще на резину не похожа.
Напомните, чтоб я видеокамеру взял! ;-)
ВОЗЬМИ видеокамеру
Таки скупился в колесе... молодца и нечего по рынках шататься, мне один вид этих "шинных барых" с рынков тоску нагоняет :-)
Rostracer
12.07.2007, 14:43
Таки скупился в колесе... молодца и нечего по рынках шататься, мне один вид этих "шинных барых" с рынков тоску нагоняет :-)
Один крендель мне вчера тулил Матадор за 260 грн, спрашиваю , чего так дорого, а он мне: так это ж всесезонка!!! Подхожу ближе, смотрю: чисто зимняя шина с направленным рисунком, с прорезанными ламелями, M+S, со снежинкой!!! А он, типа, это у них там изощьряются, а для нас она всесезонная. Этого му.... я так и не переубедил, так что будем на покатушках, покажу контейнер, куда не стоит подходить!!!
По поводу магазина "Колесо". Покупать там интересно только через Сайт, в лоб через розницу у них ДОРОГО!
По поводу магазина "Колесо". Покупать там интересно только через Сайт, в лоб через розницу у них ДОРОГО!
Дак только через инет и покупать! Или звонить мол я по инету, куда подъехать забрать шины, вообщем я при покупке сам подъезжал в магазин за комплектом (это тот что на Плехановской)
Rostracer
12.07.2007, 16:26
Дак только через инет и покупать! Или звонить мол я по инету, куда подъехать забрать шины, вообщем я при покупке сам подъезжал в магазин за комплектом (это тот что на Плехановской)
Я был на Ак. Павлова, ну сказал, что сейчас поеду и закажу через инет, они репу почесали и отдали сразу! :lol:
Поставил выбор:
Mabor Street Jet 155/70 R13 75T, цена 182 грн. или
Pirelli P400 A 155/70 R13 75T, цена 170 грн.?
Что брать? Или может лучше взять какую-нибудь б/у Pirelli 165/65?
Восточник
13.07.2007, 00:52
А у меня стоит yokohama165/70/13
www.clubmaxima.ru]СТАТЬЯ[/url] О ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ
Покупаем летнюю резину
Итак. Я думал, что писать этот обзор уже поздно, но посмотрел, скока народа исчо на зимней резине катаецца, и понял, что не прав. Да и тем, у кого летняя на исходе, тоже ознакомицца не мешает.
Выбираем летнюю резину без аферы.
Много торговал резиной, так что верьте наслово.
Чаво надо знать, но ни один продавец об этом не гаварит.
То, че написано по бокам и чаво эта значит:
DOT – самая главная деталь. Важно: содержит в себе информацию о заводе, где резину сделали ( первые символы, но нужен справочник, который я в онлайне не нашёл ) и неделю и год выпуска ( последние четыре или три цифери ),055 на конце – это пятая неделя 1995 года, такая резина не вперлась по причине своей древности. Если 0505, то это уже пятая неделя 2005 года. Кстати, гарантийный срок складского хранения резины пять лет, и если вы факт даты ее выпуска при покупке неувидели, а патом забыли, что она 1999 года выпуска, то можно требовать деньги назад, так как магазин резину старее пяти лет продавать не имеют права.
Made in ….. ну и так понятно. Про нюансы по производителям будет позже.
Важно: TRADEWERE – индекс износа. Чем больше – тем дольше резина проходит. TEMPERATURE – не парьтесь, для лета палюбому А. TRACTION – индекс сцепления от А до С, где А самый лучший, хотя все это весьма условно.
Типоразмер типа 205/55R16. Для каждой машины свой, но почти всегда есть недокументированные возможности впихнуть что-то другое, пишите в комменты, если не забухаю, обязательно отвечу. Еще существует в нем обозначение С и норма слойности, но это для грузовичков, а мы сейчас про легковухи пишем.
Индекс нагрузки ( на одно колесо ) и скорости типа 96W. Идет после типоразмера.
Часто заебывали двумя вопросами:
А че это за точечки на бортах?
Красная. Совмещается с меткой «L» на диске при монтаже. Белая. На 180 от метки «L». Желтая. Совмещается с соском. Используется при отсутствии метки «L» ( например на стальных дисках ). Как правило, на шине две точки: красная/желтая или белая/желтая. В Интырнете гуляет много лжи, что типа эти точки обозначают качество резины. Например: белая точка – хорошая, красная – плохая. Это полная ложь!
А че это за полосочки на протекторе?
Складская маркировка. Резина лежит стопками. Один размер, сделанный на одном и том же заводе, как правило имеет одинаковые полоски. Просто для удобства поиска на складах.
Чаво обязательно надо знать о производителях.
Michelin.
Очень высокая износоустойчивость. Высокий комфорт, и, как следствие, мягкий тонкий не очень надежный борт. Характеристики шин сильно зависят от завода изготовителя (иногда до незначительного отличия рисунка протектора). Обратите на это внимание при покупке, хотя бы на одной оси хорошо иметь резину с одного завода, чтобы избежать неравномерного износа. Например французкая и немецкая Energy 3A во многих типоразмерах имеют разный индекс скорости, соответственно разную жесткость состава протектора. Для спиди-гощикофф не рекомендую по причине сопливого борта даже у серии Pilot, да и цена большая. А вот вышеупомянутая Energy 3A, пожалуй, лучшая резина для комфортной спокойной езды. Pilotы же – это компромисс спортивности и комфорта. Как купе Мерседес – вроде и спортивная тачка, а по серьезному – ни чего.
Дочерние бренды типа Kleber сильно уступают по качеству, так что не ведитесь на развод, что Kleber тот же Michelin за меньшее бабло. Только деньги выкините.
Good Year.
Износоустойчивость средняя или низкая. Мягкий борт. Модели в большинстве своем удачные. Обратите внимание на невысокую износоустойчивость Hydra Grip, а то рекламой заебали уже, народ ведь ведется. Vector 5 – единственная толковая всесезонка в мире ( хотя вообще любая всесезонка – не очень по определению ). Серия F1 – великолепная резина из того же класса, что и серия Michelin Pilot с теми же недостатками, но износоустойчивость у F1 раза в два меньше. Ventura хороша, но шумная. Покупать желательно Германию, Турция и Словения однозначно ниже по качеству. С Японией и Индонезией можно запросто натолкнуться на модели только для азиатского рынка, которые до кучи в трюм на корабле запихали. Порвешь, где потом брать, из Японии заказывать?
Bridgestone/Firestone.
Высочайшая надежность. Резина практически неубиваемая. Жесткая боковина, хорошая управляемость в поворотах. Спортивные модели не рекомендую, так как есть три конкурента, о которых ниже, с которыми вообще никто поспорить не сможет. АХТУНГ! Японские! GR80 – износ до лысой за один сезон! Куда такую резину при всех ее положительных качествах!
B650, B700 – неплохая резина, можно брать как гораздо более надежную альтернативу Michelin Energy 3A, хотя бридж ей во всем остальном немного уступает. Firestone F580 – отличная рабочая резина, суперзамена отечественной. Недорогая (175/70R13, для ВАЗов на 13” колесах около 1350-1400 рублей), очень надежная, высочайшее качество, благодаря хорошему грунтозацепу годиться для выездов на дачу, неплохо ведет себя на воде, ходит долго. Жестковата, шумновата, но после БЦ ощущается обратное. Firestone Firehawk TZ100 – подороже предыдущей, но и покомфортней. Сам на ней езжу.
Continental.
ненадо Continental. Пластмассовая резина. Стоит как Michelin и Dunlop, а и рядом не валялась ни по одной характеристике. Последнее время резко упало качество, которое они пытаются компенсировать покупкой тестов в «авторитетных автомобильных изданиях». Идет винтом раньше, чем изнашивается до конца. Балансируется плохо (конечно, по сравнению с отечкой всё хорошо балансируется гыгыгы...) Очень много жалоб.
Fulda.
Серый ввоз, продается приемущественно на рынках и в интермагах. А вообще неплохая резина. Очень хорошее сочетание цена/качество в низкопрофильных вариантах. Брать можно, и даже нужно.
Yokohama.
Очень низкая износоустойчивость. В остальном – либо хорошо, либо отлично. A520 – отличная резина, одна из лучших спортивных моделей вообще, но только для сухой дороги. По дождю «подплывает» на легких машинах. A539 и раскрученная V102A (курсовая устойчивость у последней отвратительная) ей явно проигрывают. Любителям погонять, которые могут позволить себе менять резину каждый сезон рекомендую. Все модели, позиционируемые как высококомфортные не рекомендую, Michelin лучше.
Dunlop.
Хорошая резина, но дороговата. Основная особенность при выборе – страна изготовления. Германский ходит дольше, держит хуже, японский наоборот. Флагман модельного ряда для Европы SP9000E, протектор которого – дождевой протектор для гонок DTM. Насмотря на откркровенную спортивность выпускается не только в низкопрофильных вариантах, что приятно. И все бы хорошо, но на сцене появляется наш следующий участник.
Toyo Tires.
Культовая резина тюнингеров всего мира! Proxes T1S взорвала российский рынок низкопрофильной спортивной резины, прежде всего смешной ценой. А потом народ прочухал, что это такое на самом деле. Так воду не держит ни одна резина. Она очень лёгкая (статью про влияние неподрессоренных масс на поведение автомобиля оставим на потом). Она имеет весьма приличную для класса износоустойчивость. Коэффициент нагрузки выше, чем у остальных производителей. Ну шумит. Ну так как дорогу держит! Её не для комфорта покупают. А теперь о плохом. Модель снята с производства. Всё выше перечисленное относится и к новой модели Proxes T1R, но стоит она дороже. Но все равно это лучшее сочетание цена/качество для спортивной резины. Всем любителям отличных ходовых качеств в ущерб комфорту рекомендую в обязательном порядке.
Pirelli.
Раскрученное гичего. Точка. В дискуссиях на тему этой резины не участвую.
Nokian.
Неплохая резина на очень слабых кордах. Грыжи – нормальное явление.
Gislaved.
Континенталь вид сбоку.
Hankook, Kumho.
Дешево, сердито, и качественно. Намного лучше трёх сверху. При отсутствии бабла – брать однозначно.
А вот если бабла нет… Остается отечка. Про нее опусы писать много чести. Так что по быстрому.
МШЗ (Таганка)
хуже резины в мире нет адназначна!
ЯШЗ (Medved)
Сажа, а не резина.
БЦ (ВС, Белая Церковь)
Мы же деньги экономим? Ну так вот это резина для нас. Балансируется нормально, ходит очень долго, надежные корды.
Омск.
Помните, как я на Matador? В омском исполнении его брать можно, если найдете, гыгыгы. Вот тут он уже своих денег стоит.
Амтел.
Нормально вполне. Особенно в белоцерковном исполнении.
Нижнекамск (Кама).
Среднее качество для нашей резины.
Остальные заводы делают поймичего с непонятными доисторическими протекторами.
А вообще, не пытайтесь в куче найти алмазы. Либо БЦ, либо Омск, либо Амтел. Про Каму-евро не знаю, но по протекторам – плохо.
Я написал про основные торговые марки, представленные в европейской части России. Если писать про всю резину, которая существует, то выйдет листов 500, энциклопедия, а не практическое руководство–обзор, которое я задумал. Если чего ещё знать надо – в комменты.
А теперь, купив резину, мы дружно едем в шиномонтаж.
Если это не шиномонтаж магазина, в котором купили резину, то скорее всего все будет нормально. А вот если нет, да еще он бесплатный, - то надо следить, и внимательно! Магазину резину надо сплавить любыми методами. Для того, чтобы быть шиномонтажником, знать не надо ничего. Можно обезьяну научить. Поэтому и контролировать его просто.
Про точки на бортах из начала помните? Следите чтобы монтажник магазина их совместил как надо. Я встречал монтажников, которые этого не знали.
Резину нам нацепили правильно и накачали. Теперь надо сбалансировать. На балансировочном станке есть экран, или два, которые после прокрутки колеса показывают цифры. Нам не надо ничего знать, кроме того, что в итоге после балансировки там должно быть 00:00. Также смотрим, как колесо крутиться на станке. Если восьмёркой – выбросить такую резину (или диск).
Колесо нам отбалансировали, сняли со станка, подбили грузики молоточком и отдали нам. Смотрим на грузики. На них проставлена масса. Суммируем массу грузиков по каждой стороне в отдельности. По Госту максимальная масса грузиков 60г:40г. Если больше – на законных основаниях посылаем продавца и требуем деньги назад (или поменять резину). Если этот момент упустить, то обмен будет только после экспертизы, что есть большой проблемой.
Финишная балансировка. Делается при установленном на машину колесе. не нужна. С хорошей обычной балансировкой разгонялся до 210 – все ок.
Накачка колес аргоном. Новомодная фича. Аргон меньше расширяется при нагреве, чем воздух, соответственно давление в шине стабильнее. У тебя денег много? Тогда пожалуйста.
Ну а теперь ставим новые колеса и едем катацца!
Ну вот, в общем, всё, что хотелось сказать. Удачного приобретения.
А у меня стоит yokohama165/70/13
А я вот боюсь 165/70 покупать - может затирать! Может на встрече поддомкратимся и дашь попробовать? :-D
А вообще, собираюсь купить "литье", поэтому надо его мерять с покрышкой, а не наш бублик. :)
Бери 165\65 и не парся! У меня стоят и все ок!
Хочу ближе к зиме затариться хорошей резиной, мозможно даже под шиповку, может кто подскажет, а то как то я читаю уже ни одну статью про резину и никак голову до кучи не соберу что же покупать, чем больше читаешь тем больше путаешься, у меня ща стоит б\у мишелин спереди и гуд еар сзади 165\65\13, впринципе доволен, но как мне показалось в мишеленах бока мягкие, а зимой это не очень гуд
Летнюю резину беру б\у, так как состояние протектора у б\у достаточное для хорошего сцепления, а на зиму надо брать исключительно новую, склоняюсь к четырём брендам, Good Year - Toyo - Yokohama - Michelin
Интересует только советы по поводу зимней резины. Заранее благодарен
Нокиан! Без шипов! По снегу и льду как по асфальту! Проверено на себе!
Очень прекрасные отзывы о Тойо! А вот зимние Мишлен и Гуд - ведут себя на уровне Белшины!
Инфа достоверна и испытана на себе! Все эти бренды опробовал! ;-)
Rostracer
13.08.2007, 11:28
Хочу ближе к зиме затариться хорошей резиной, мозможно даже под шиповку, может кто подскажет, а то как то я читаю уже ни одну статью про резину и никак голову до кучи не соберу что же покупать, чем больше читаешь тем больше путаешься, у меня ща стоит б\у мишелин спереди и гуд еар сзади 165\65\13, впринципе доволен, но как мне показалось в мишеленах бока мягкие, а зимой это не очень гуд
Летнюю резину беру б\у, так как состояние протектора у б\у достаточное для хорошего сцепления, а на зиму надо брать исключительно новую, склоняюсь к четырём брендам, Good Year - Toyo - Yokohama - Michelin
Интересует только советы по поводу зимней резины. Заранее благодарен
Езжу на Toyo G30 три зимы! До её покупки всегда ездил на шипах и, подыскивая на Славку резину, хотел только шипы, НО... меня уговорили на Toyo G30! Я очень доволен! Ни одной зимой меня нигде не вытаскивали, выползал сам. Ездил на Гиславед шипованный, так вот, Toyo G30 при езде показала себя лучше. Есть и одно НО: при торможении на гололёде тормозной путь значительно больше, чем на шипах и второе - высокий коэффициент аквапланирования, т. е. на скорости залетая в лужу колесо начинает плыть... А вот на мокром или сухом асфальте, в отличии от шипованной "липучка" ведёт себя прекрасно!
Поставил Мотадор словацкий 155/70 - жестковатая.
Во время покупки на Лоске из импортных 155 только она и была
Назиму кто шо ищет?
Заезжал за свечами в любимый магазинчег на Красношкольной набережной 26.
Видел итальянские зимние тапочки.
MARANGONI METEO GRIP 155/70R13 - 232грн под шип. (юзал, рекомендую)
И Новинка MARANGONI METEO ESC 155/70R13 185 грн не шип. липучка.
Rostracer
14.09.2007, 15:18
Сегодня почувствовал разницу между Россавой и MABOR Street-Jet. Пришлось экстренно тормозить на воде. Остановился, как на сухом асфальте, когда ездил на Россаве или Беларуське, проюзкал бы ещё метров 3-5!!! Очень доволен! 8)
Можно ли брать зимние шины с размером 165/70 (Nokian W 165/70 R13 79T) или придерживаться рекомендуемого в руководстве пользователя 155/70? Т.е. доделывать ничего не придется? И какие плюсы покупки шин большего размера. Объясните, пожалуйста, новичку в этом вопросе.
На зиму я взял Нокиан 155/70 без шипов. Не трет, не жмет и по любой дороге стабильно рулится!
Я в Колесе нашел 155/70 Фулду, а Нокиан только 165/70. Где можно взять Нокиан и по чем?
Можно ли брать зимние шины с размером 165/70 (Nokian W 165/70 R13 79T) или придерживаться рекомендуемого в руководстве пользователя 155/70? Т.е. доделывать ничего не придется? И какие плюсы покупки шин большего размера. Объясните, пожалуйста, новичку в этом вопросе.
Я вообще, всегда считал, что зимняя резина должна быть как можно уже. Себе собираюсь ставить 155/70
Rostracer
24.09.2007, 10:20
Если почитать выше, там есть вся расшифровка по шинам!
Если поставить вперёд 165/70 R13, то при повороте колеса, будет затирать, сразу протрёшь защиту!
В маркировке после дроби ( .../70) стоит число, указывающее процентное соотношение высоты профиля к ширине, в данном случае это 70%!
Т. е., если ты ставишь 165/..., вместо 155/..., то размер должен быть 165/65R13. Но, честно говоря, не уверен, что сможешь найти такую.
P. S. Назад можно ставить 165/70 R13 свободно!
Кстати, у -=[A.M.G]=- так.
Rostracer
24.09.2007, 10:22
=-]На зиму я взял Нокиан 155/70 без шипов. Не трет, не жмет и по любой дороге стабильно рулится!
Скажу тоже самое про Toyo G30 --- СУПЕР!
=-]На зиму я взял Нокиан 155/70 без шипов. Не трет, не жмет и по любой дороге стабильно рулится!
Скажу тоже самое про Toyo G30 --- СУПЕР!
Таг! Макарони Метео Грипп тоже крута!! :-D
Кста у меня рядом с домом есть горка. Так при установлении постоянного снежного/ледяного покрова на ту горку низаезжает ни одна машина. Вот там бы зимой собраться и потестить зимние резины... Кто выше заберется, у того и круче резин. :-D
Rostracer
24.09.2007, 10:43
Кста у меня рядом с домом есть горка. Так при установлении постоянного снежного/ледяного покрова на ту горку низаезжает ни одна машина. Вот там бы зимой собраться и потестить зимние резины... Кто выше заберется, у того и круче резин. :-D
:smt038 Я за +1!
При первой же возможности рисуй мапу и собираемся на тесты!!! :wink:
Добавлю: Кто выше заберется, у того и ЛУЧШЕ резина!
Rostracer
24.09.2007, 10:48
Можно и на шиповке приехать, в "живую" протестить и то и другое! :wink:
И попереобуваццо есть где- мой гараж в 20 метрах от подножья этой горки. :-)
А на санках слететь с той горы... :shock: :shock: :shock: тот еще экстрим... Как-то детство вспомнил... :-D :oops:
Rostracer
24.09.2007, 11:00
А на санках слететь с той горы... :shock: :shock: :shock: тот еще экстрим... Как-то детство вспомнил... :-D :oops:
Ты, случайно не на ул. Труфанова живёшь (бывшая ул. Дегтярная). Если там, то и на гусеницах безполезно!!!
Ты, случайно не на ул. Труфанова живёшь (бывшая ул. Дегтярная). Если там, то и на гусеницах безполезно!!!
НЕ... Я на ул Карамзина. А горка по Островского.
Rostracer
24.09.2007, 11:49
Аааааа, ну примерно представляю, думаю, что от ледяной ул. Даргомыжского, ул. Островского не сильно отличается? :wink:
Аааааа, ну примерно представляю, думаю, что от ледяной ул. Даргомыжского, ул. Островского не сильно отличается? :wink:
По Даргомыжского зимой еще ездят. А по Островского тока дети на санках катаюццо.. :wink:
Строим планы на зиму??? Саночки? Прикольно, поддержую! :-D
Ну шо вы там выбираете?
Эта лушче ведёт себя на льду, та в лужах, та в грязи, та на асфальте...
Есть только одна резина, которая ведёт себя одинаково на любой дороге. Это Росава.
И все знают, как она себя ведёт.
Какую зимнюю резину посоветуете?
Я за NOKIAN W 155\70! :-D
=-]Я за NOKIAN W 155\70! :-D
Где брать и сколько стоит ? :wink: Сдавай явки- пароли :D
=-]Я за NOKIAN W 155\70! :-D
Где брать и сколько стоит ? :wink: Сдавай явки- пароли :D
Брал на ЛОСКе, в прошлом году, почем не помню...приблизительно от 250грн или больше 8)
я брал fulda cristal 2 года назад по 150 или 160 за колесо (сейчас уже и не вспомню) в магазине Колесо, отличная резина :D :-D
отличная резина :D :-D
ГГг.... Вот прийдет зима и укатанная санями горочка рассадит куликов по своим болотам... ГГгг... :-D :-D :-D
отличная резина :D :-D
ГГг.... Вот прийдет зима и укатанная санями горочка рассадит куликов по своим болотам... ГГгг... :-D :-D :-D
Так что, зимой будет тест: у кого круче резина? :-D
=-]
АШО!!?
Под транспорантом "ЖЛОБАМ НА ЛЕТНЕЙ резине места на дороге НЕД!" :-D
=-]
АШО!!?
Под транспорантом "ЖЛОБАМ НА ЛЕТНЕЙ резине места на дороге НЕД!" :-D
Точно! Так и будет! :-D
я брал fulda cristal 2 года назад по 150 или 160 за колесо (сейчас уже и не вспомню) в магазине Колесо, отличная резина :D :-D
fulda cristal 2 сегодня в Колесе видел за 260
fulda cristal 2 и NOKIAN W 155\70 сегодня в Колесе видел по 260
Блин, как жизнь то подорожала :shock: Я надеялся до двухсот гривен купить хорошую резину :(
Увы, я тоже думал но как видно прийдется потратится, правда можно еще россаву купить но я против.
Увы, я тоже думал но как видно прийдется потратится, правда можно еще россаву купить но я против.
Надо зимой на машины которые на Росаве, клеить букву "Р", как и "Ш" (шипы), чтоб людей информировать об опасности! ;-)
Ага я даже готов за свои деньги изготовить наклейки.
Хотел я позапрошлой зимой купить резину, и деньги были (из расчета по 250 за колесо). Приехал я значит на лоск, а там нет нифига :( (правда ездил я в феврале) и говорят, что не будет уже ничего, летнюю уже завозят. Пришлось купить Россаву. :( И снега потом еще навалило, короче зимы еще было месяца 1,5
Barimoon
26.09.2007, 12:55
Блин, как жизнь то подорожала :shock: Я надеялся до двухсот гривен купить хорошую резину :(
вот те пожайлуста:
Debica Frigo - отдам за 180 грн./шт
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/?select_firm=6&info=90
Sava Eskimo s3 - 185 грн./шт(к сожалению рисунка у меня пока нет, но думаю через пару часиков вывешу..)
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/?select_firm=19&info=208
ну и Fulda Montero - максимум что могу 215 грн./шт
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/?select_firm=9&info=130
tel: 757-95-88
egorka87
26.09.2007, 13:57
Кто-нить ездил чтобы спереди зимняя, сзади летняя. Ездить можно? А то, блин, бюджен ограничен...
Кто-нить ездил чтобы спереди зимняя, сзади летняя. Ездить можно? А то, блин, бюджен ограничен...
Шоб поехадь наверно можно. А чтобы еще поварачивать, наверно не стоид...
Я машинко ж марте купил, а зимнею резину на лето покупать религия не позволила. Март еще с морозцами бывает и как-то попал на стекло на новенькой ВС11. Корова на льду лучче смотрицо... :-D Трогаецо и Ехать еще едет , но рулить :shock: а тормозить :shock: :shock: :shock:
вот те пожайлуста:
Sava Eskimo s3 - 185 грн./шт(к сожалению рисунка у меня пока нет, но думаю через пару часиков вывешу..)
Огромное спасибо за инфу!
Я думаю она кому-нибудь из наших тавроводов очень пригодится. :smt023
можно, только задом-наперед, а потом колесами вверх :-D :-D
Я пробовал. Страшно.
вот те пожайлуста:
Хочу Fulda Montero 4 штуки, как с тобой на прямую связатся?
=-]Увы, я тоже думал но как видно прийдется потратится, правда можно еще россаву купить но я против.
Надо зимой на машины которые на Росаве, клеить букву "Р", как и "Ш" (шипы), чтоб людей информировать об опасности! ;-)
че вы так на россаву накинулись у меня на машине стоит родная еще БЛ-85 уже почти 70 тыс прошла- резина-герой. :-D
че вы так на россаву накинулись у меня на машине стоит родная еще БЛ-85 уже почти 70 тыс прошла- резина-герой. :-D
если она 70 тык прошла ,то уже по определению не может быть резиной :-D
Шо-та гисметео тААкое показывает на след. неделю, :shock: шо за выходные надо переобуццо.
На выходных наблюдалась повышенная активность на "шиномонтажках"! ;-) Опять паника?!?!
=-]На выходных наблюдалась повышенная активность на "шиномонтажках"! ;-) Опять паника?!?!
Наверное. Я думаю что это неделька или полторы холодов а атм дальше гляди опять без морозов будет... короче переобуватся не спешу... ;-)
Rostracer
05.11.2007, 11:14
Из рекомендации профессионалов (в умных журналах написано и в таких же передачах рассказывали!): на задней оси должна стоять самая лучшая и устойчивая резина не зависимо на какую ось приходится привод!
Из рекомендации профессионалов (в умных журналах написано и в таких же передачах рассказывали!): на задней оси должна стоять самая лучшая и устойчивая резина не зависимо на какую ось приходится привод!
+1! Не экономьте на зимней резине - это ваша безопасность! :!:
Да и про страховочку не забываем! ;-)
Фсе переобулси. 80 грн. На летней обнаружен изнутри срезаный кусок резины, млятьские рельсы. Вроде не глубоко, 2-3 мм, монтажники сказали жить будет.
ЗЫ Сегодня на перекрестке 50/50 на мокром снежку ох как тяжко было стартовать на летней-то резине под горку. :-D
Фсе переобулси. 80 грн. На летней обнаружен изнутри срезаный кусок резины, млятьские рельсы. Вроде не глубоко, 2-3 мм, монтажники сказали жить будет.
ЗЫ Сегодня на перекрестке 50/50 на мокром снежку ох как тяжко было стартовать на летней-то резине под горку. :-D
80 грн за что? :)
=-]Фсе переобулси. 80 грн. На летней обнаружен изнутри срезаный кусок резины, млятьские рельсы. Вроде не глубоко, 2-3 мм, монтажники сказали жить будет.
80 грн за что? :)
Открутить, снять, одеть, отбалансировать, прикрутить. ;-)
переобулся еще в воскресенье поставил себе Pirelli Winter Sport 185/55/15 на железе ... полет нормальный ... шиномантаж обошолся 72 грн, балансировка клеиными грузами ...
=-]На выходных наблюдалась повышенная активность на "шиномонтажках"! ;-) Опять паника?!?!
Наверное. Я думаю что это неделька или полторы холодов а атм дальше гляди опять без морозов будет... короче переобуватся не спешу... ;-)
если и потеплеет, то не надолго, да и врядли температура поднимица больше 12-15 градусов днем при солнечной погоде. А по утру и вечером явно меньше +10 светит. У нас то теплее немного, но на выходные переобуюсь, а то приморозки по ночам обещают
Фсе переобулси. 80 грн.
а я заплатил 24 грн. за балансиролвку еще в сентябре, а полчаса времени на откручивание-закручивание 16 гаек на выходных я сам найду :D
Поставил опять матадор омский, прошлой зимой ездил все хорошо.
Сорри за офф.
У нас то теплее немного, но на выходные переобуюсь, а то приморозки по ночам обещают
Я в армии отъздил все зиму в вашем городе на "таблетке" с полностью :!: лысой резиной(там даже намека на протектор не было)...каким-то чудом не убился. Один раз, правда, на площади 10-го апреля развернуло на 180 :shock:
У вас гораздо все коварнее...можно всю зиму не переобуваться, а в одно прекрассное утро проснутся, а все дороги, деревья, тротуары и т.д. покрыты нехилой такой коркой льда. Наблюдал такую картину несколько раз за зиму.
Восточник
10.11.2007, 22:11
И я сегодня переобулся наконец.Лучше Гиславеда 3 ничего не нашел.
Сорри за офф.
У нас то теплее немного, но на выходные переобуюсь, а то приморозки по ночам обещают
Я в армии отъздил все зиму в вашем городе на "таблетке" с полностью :!: лысой резиной(там даже намека на протектор не было)...каким-то чудом не убился. Один раз, правда, на площади 10-го апреля развернуло на 180 :shock:
У вас гораздо все коварнее...можно всю зиму не переобуваться, а в одно прекрассное утро проснутся, а все дороги, деревья, тротуары и т.д. покрыты нехилой такой коркой льда. Наблюдал такую картину несколько раз за зиму.
позапрошлую зиму отъездил на подгулявшей ВС11 (денег не было). за всю зиму ни одной неприятности. Прошлая - уже на зимней, разница таки огромна, а с погодой у нас действительно не угадаеш :roll: , но зимняя резина лишней явно не будет
ЗЫ: сегодня потратил минут сорок на переобувку. гиславед еврофрост3 с прошлой зимы :D
можно, только задом-наперед, а потом колесами вверх :-D :-D
да нормально, у меняспереди зимня Nexen WIN 700 - кстати нормальная резина... а взади Белорусская всесезонка 391я...
(правда по городу больше 80ти а за городом больше 140 не езжу...)
кто какие коментарии вынесет по поводу Матадора МР58 чешского?
Можно и на шиповке приехать, в "живую" протестить и то и другое! :wink:
Вчерась Соревновался с Ланосом, кто выше залазет на эту горку.
Я слили ланосу.... абыдна. :cry:
Ланос был обут в свежекупленную АМТЕЛ НордМастер какой-то. Еще с пупырышками. Ая обут в марангони метео грип. резина юзаеться второй сезон.
Слил прилично, ланос залез метров на 10 выше. Но горку полностью ниасилил. :-D
И я вот в раздумьях, толи марангони фуфло, толи амтел крута, толи пупырышки на новье шибко цепкие, а может вес авто..... :roll:
Надо потягаться с одноклассниками... :)
Когда собираемся?
Когда собираемся?
Желательно в светлое время суток. Хоть дорога там и широкая, но на вершине этого эвереста, можно словить юз в неизвестном направлении на заблокированных колесах.
egorka87
17.12.2007, 17:19
Я с удовольствием приеду потестить Continental Contact3. Где, когда, во сколько?
Я с удовольствием приеду потестить Continental Contact3. Где, когда, во сколько?
Хотел на субботу предложить, так гисметео грит все до субботы дожжем смоет....
ЗЫ А я уж переживал, что новый год будет нетрадиционным-со снегом.... :-D
У меня все 4 омский матодор. При резких маневрах заносит.
Де брал и почем?
Де брал и почем?
Брал на лоске прошлой зимой ~155 грн. В этом году спросил ~190
Катаюсь на Fulda Montero 2
пока первую зиму только на ней, очень неплохо :)
2 Barimoon:
Посоветуй, что взять на Лачетти на R14, зимнее и не шипованое!
Barimoon
24.12.2007, 10:14
185/65R14 Dunlop GRSD2 84Q - 360 грн./шт http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/?select_firm=7&info=136
185/65R14 Michelin AlpinA-3 86T - 415 грн./шт (для быстрой езды :-) ) http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/?select_firm=15&info=149
185/65R14 Dunlop GRSD2 84Q - 360 грн./шт http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/?select_firm=7&info=136
185/65R14 Michelin AlpinA-3 86T - 415 грн./шт (для быстрой езды :-) ) http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/?select_firm=15&info=149
А что из этого менее шумное??? Просто слышал, что Мишлен сильно шумный! ;-)
Barimoon
24.12.2007, 10:25
мишлен как раз будет самый тихий
мишлен как раз будет самый тихий
Спасибо за инфу! ;-)
+1 к Fulda Montero
прощает (и исправляет!) такие ошибки... :shock: (типа торможения на нейтралке по Жилярди вниз, когда морозы были, вроде сухо, а кое-где трубы прорывало и образовывались катки)
цепляется за снег и лед шо дурная
если совсем уж обнаглеть и тормознуть на скользком покрытии в пол, то, конечно, понесет, но ПРЯМО
boris717
16.01.2008, 00:43
А фото вашего эвэрэста мона? Мож у нас е чё-то похожее.
2 barimoon:
Помоги определиться с выбором резины. Езжу больше по трассе, но чтоб и в городе держала... ;-)
Ищу 195\60\R15...
Barimoon
26.02.2008, 10:13
=-]2 barimoon:
Помоги определиться с выбором резины. Езжу больше по трассе, но чтоб и в городе держала... ;-)
Ищу 195\60\R15...
195/60R15 Good Year Exellence 88H - :smt023 http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/?select_firm=11&info=51
только заехала...резина супер...по цене договоримся... :wink:
=-]2 barimoon:
Ищу 195\60\R15...
195/60R15 Good Year Exellence 88H - :smt023 http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/?select_firm=11&info=51
только заехала...резина супер...по цене договоримся... :wink:
вечерком заеду... ;-)
Anton_78
06.03.2008, 11:22
Кто когда собирается в летнюю переобуваться?
2 barimoon: -спасибо за помощь в выборе и приобретении резины
Андрей Олегович
06.03.2008, 11:31
Кто когда собирается в летнюю переобуваться?
Ещё рано.
Я во вторник ехал в ХАИ на первую пару, так на Сумской возле ФЭДа еле затормозил на светофоре со скорости 40 км/ч. Метров 30 машину несло. Ни прерывистое торомжение ни ручник не помогли. Если бы перед началом торомжения я не решил перестроиться в свободную правую полосу, то торчал бы в чьём-то заде. И это на зимней резине.
Anton_78
06.03.2008, 11:41
Во вторник кстати рано утром очень коварная дорога была. На отрезке между лесопарком и пятихатками машины 3 точно с дороги поулетали.
АК, а у тебя что АБС-а нет?
Андрей Олегович
06.03.2008, 12:50
Нет канешна.
В 2000 году моё Рено 8 штук стоило - бюджетный вариант.
АБС, ПТФ, раскладывающееся заднее сидение, регулируемые по высоте ремни, электронный указатель уровня масла и прочая мутатень - за дополнитульную плату.
костянтин
06.03.2008, 23:14
АК, так у Вас же совсем и не крутая тачко! :D
А где и по чем можно ща достать летнюю резину 165/65 R13 (желательно новую)?
Щас катаюсь на Nexen N2000 175/60 R13
stells
Мой совет ставь 175 на 60, ибо я тоже думал поставить 165 на 65, но она оказалась дороже на порядок.
Мой совет ставь 175 на 60, ибо я тоже думал поставить 165 на 65, но она оказалась дороже на порядок.
руль тяжко крутить будет на 175
RSQ
руль тяжко крутить будет на 175
На месте немного да(но некритично), а так наоборот устойчивей.
Щас катаюсь на Nexen N2000 175/60 R13
stells
А ну расскажи, как у тебя не затерает в поворотах такой размер? У меня родная стоит резина и впереди за пол года протерло не тока резину, но и метал до краски. С обеих сторон.
maloma
А ну расскажи, как у тебя не затерает в поворотах такой размер?
175/60 R13
Купил сначала комплект из 2шт, что бы проверить, и купил новый комплект защиты на передок(что бы потертости если будут увидеть, так как старая убитая защита)
Все поставил, прикрутил, как следует что бы "не гуляла" защита, щас летаю по городу, на полном вывороте что назад что вперед не трет, свободный запас стал больше нежели у стандартной 155/70, доволен как слон :D
По трассе когда едешь 120-140 можно ехать без руля, машина как вкопанная, на расход вроде не повлияло сильно мож на грамм 200), тяга тоже по ощущениям в норме :-)
PS
Колеса накачаны азотом до 1,9 атмосферы, так как стандартный диск уже немного мал для 175той, и бока при 2атм становятся жесткими, а так норма.
maloma
А ну расскажи, как у тебя не затерает в поворотах такой размер?
175/60 R13
Купил сначала комплект из 2шт, что бы проверить, и купил новый комплект защиты на передок(что бы потертости если будут увидеть, так как старая убитая защита)
Все поставил, прикрутил, как следует что бы "не гуляла" защита, щас летаю по городу, на полном вывороте что назад что вперед не трет, свободный запас стал больше нежели у стандартной 155/70, доволен как слон :D
По трассе когда едешь 120-140 можно ехать без руля, машина как вкопанная, на расход вроде не повлияло сильно мож на грамм 200), тяга тоже по ощущениям в норме :-)
PS
Колеса накачаны азотом до 1,9 атмосферы, так как стандартный диск уже немного мал для 175той, и бока при 2атм становятся жесткими, а так норма.
Шож у меня за хрень такая с затираниями. Я и сам понимаю, что это не нормально, но не вижу выхода. Ладно если бы терло с одной стороны, так гадство с двух сторон одинаково.
2 IFA, а у тебя родная то не затерала? Может от резины зависит? Конструкция то одинаковая у всех.
2 KIM Ромчик, у тебя славон был точно как мой, тока цвет другой. У тебя нечё не терло? Моет это в 2006 году наплужили косяков на заводе?
maloma
2 IFA, а у тебя родная то не затерала? Может от резины зависит? Конструкция то одинаковая у всех.
Родная цепляла когда была незакреплена защита("гуляла" на ходу).
Шож у меня за хрень такая с затираниями.
У тебя хорошо отстроен развал-схождения?
malomaШож у меня за хрень такая с затираниями.
У тебя хорошо отстроен развал-схождения?
Делали на СТО-Песочин. После развала машину перестало тянуть в сторону, руль ровно. Затирало до развала и после. Очередное ТО через 3 тысячи.
Народ, а де написано какие работы на каком ТО делают?
maloma
Народ, а де написано какие работы на каком ТО делают?
Сервисная книжка, там где ставят печати после ТО.
Или где-то видел на форуме здесь.
Тогда возможно тебе нужно проточить реактивные тяги, почитай здесь :
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44133
Я вчера поменял зимние макарони на летнюю роззяву. Так машино теперь таак разгоняеццо и шлифует на асфальте... Кабудто 20 кобыл из спячки вылезло под капотом :-D Руль стал острее и калдобины на дороге.. :-D
Rostracer
04.04.2008, 09:42
Обращайся к barimoon (Андрей) тел, Ася, есть в "Будем знакомы", а вообще-то сначала можешь посмотреть здесь (http://koleso.kharkov.ua/e-shop/)
Нада обуть трактор. :shock:
Ищуццо калеса от ОКА. С дисками. Протектор надо зимний, злой, аля трактор. Желательно недораха, возможна б/у.
С 12дюймами вижу как-то напряг совсем. Советните, хде искать?
Підкажіть - яка розмірність шин на таврійські бублики нормальна. Рідна 155/70 чи взяти шось інше?
http://www.euroshina.com.ua/tires/ZAZ/%D1%EB%E0%E2%F3%F2%E0+%281103%2F110307%29/4204
http://www.mtsbaza.com/mts/catalog_auto.cfm?id=57 :-D
=-]Бери 165\65 и не парся! У меня стоят и все ок!
В тебе підкрилки стоять чи ні?
=-]Бери 165\65 и не парся! У меня стоят и все ок!
Стоят и ничего не трет. Зазмер колеса 155/70R13 = 165/65R13
=-]=-]Бери 165\65 и не парся! У меня стоят и все ок!
Стоят и ничего не трет. Зазмер колеса 155/70R13 = 165/65R13
это на иксе такой размер? :-D
а по сабжу 165/70/13 и не затирает
Зашел в автоколесный бутик, а там распрдажа летних тапков.
Поддался психозу... :oops:
Хоть потенциально и шел за Marangoni Trio, но...
Теперь Cловудо у мну на Kormoran Impulser.
А тут ей минусофф наставили. :cry:
http://www.autocentre.ua/article/9079.html
В дождь не пытал и не оттормаживался в пол. :roll:
А вот тихая это да ... после россавы на 80 кмч кажеццо , что машина стоит.
Sergey_K
05.09.2008, 14:09
Зашел в автоколесный бутик, а там распрдажа летних тапков.
Поддался психозу... :oops:
Хоть потенциально и шел за Marangoni Trio, но...
Теперь Cловудо у мну на Kormoran Impulser.
А тут ей минусофф наставили. :cry:
http://www.autocentre.ua/article/9079.html
В дождь не пытал и не оттормаживался в пол. :roll:
А вот тихая это да ... после россавы на 80 кмч кажеццо , что машина стоит.
===============================================
Kormoran – одна из марок, которая принадлежит Michelin (c 1995 года). Эти шины эконом-класса выпускаются в основном на одном из крупнейших шинных заводов Польши (правда, взятые нами на тест изготовлены на чешском предприятии). Модель Impulser показала себя не с лучшей стороны. Из-за ее повышенной мягкости автомобиль замедленно реагирует на вращение руля как на сухом, так и на мокром асфальте. Сцепные свойства на мокром покрытии тоже не на высоте, из-за чего покрышка раньше других участниц теста начинала скользить и буксовать.
Кроме того, Impulser оказалась и самой шумной. И только благодаря своей мягкости эта модель незаметно поглощает многие неровности, что обеспечило ей высокую оценку за комфорт.
===============================================
Быстро сотрешь и забудешь про неё.
Статья № 13`06 / Техника и сервис / Экспертиза
Быстро сотрешь и забудешь про неё.
Статья № 13`06 / Техника и сервис / Экспертиза
У миня еще россава есть в заначке :-)
Sergey_K
05.09.2008, 14:35
Статья № 13`06/Техника и сервис/Экспертиза-что еще хотеть от той статьи ?
и резина там 2005 г.
Забыл написать о нововведении в Kormoran Impulser.
Я раньше такого не видел. У рисунка протектора нерегулярный шаг. :shock: Т.е. Ламели то чаще и мельче, то реже, но толще. С переодичностью пол оборота.
Я раньше такого не видел. У рисунка протектора нерегулярный шаг. :shock: Т.е. Ламели то чаще и мельче, то реже, но толще. С переодичностью пол оборота.
Во для чего это:
Акустический комфорт. Чередование разновеликих шагов рисунка протектора препятствует возникновению резонанса и снимает шумообразование.
Во для чего это:
Акустический комфорт. Чередование разновеликих шагов рисунка протектора препятствует возникновению резонанса и снимает шумообразование.
наскільки я знаю - то майже кожен виробник використовує такий метод. Навіть білоцерківська гума так зроблена (може це просто не так сильно виражено - тому мало помітно)!
ParSer
Мы сегодня увидим Kormoran Impulser?
Во для чего это:
наскільки я знаю - то майже кожен виробник використовує такий метод. Навіть білоцерківська гума так зроблена (може це просто не так сильно виражено - тому мало помітно)!
А этих... :shock: Когда их выкатили к кассе, я смотрю на них-два одинаковых, а остальные разные... :shock:
Продавцу грю-че это вы каие-то разные мне калеса выдаете...
тот :-D
Сегодня заглянул в "Колесо" и увидел Roadstone Euro-Win 700 (зима).Спросил у Андрея,но он пока не ответил.Кто знает про данный экземпляр.
ParSer
Мы сегодня увидим Kormoran Impulser?
Канечна!
Можно записать , как 7ой пункт тавроплана на сегодняшнюю пятницу.
Привет. Тут мне грядет перееобувка. Вот и думаю чтоб не дорого взять "Debica Frigo Directional". Кто-то ездил на такой? Что думаете?
Вот она в харьковских магазинах:
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/6/90/
или
http://shinaspeed.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=213&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1
Привет. Тут мне грядет перееобувка. Вот и думаю чтоб не дорого взять "Debica Frigo Directional". Кто-то ездил на такой? Что думаете?
Вот она в харьковских магазинах:
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/6/90/
или
http://shinaspeed.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=213&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1
На сколько я знаю эта резина осталась одна (1 шина),из 155 только та что брал я.Только что заглянул в "колесо",есть Gislaved.
-=DJACID=-
21.09.2008, 21:41
Купил только что резину MABOR Street-Jet. Fulda EcoControl и Данлоп Еко201 не взял только по одной причине: если на ней съехать хоть немножко с трассы в плохую погоду, то уж никак не выкарабкаешься, ну а по трассе и особенно в дождь эти две модели по всем показателям супер. А т. к. меня бывает то дождь в горах в Крыму на бездорожье застанет, то на дачу к кому-нибудь по грунтовке занесёт, т. ч. хоть душа и лежала к "Супертрассовым" моделя, взял, всё-таки MABOR Street-Jet. Цена в Колесе 225 грн, а через интернет магазин http://koleso.kharkov.ua/e-shop/ всего 185 грн за штучку! :-D
тоесть если через инет магазин у них дешевле???
кстати какую резину ты посоветуешь на моего тавра???
НУЖНА ВСЕЗЕЗОНКА.
ХОЧУ ЗАВТРА ВЗЯТЬ ПАРУ....
ответ нужен до завтра!
Rostracer
21.09.2008, 23:12
НУЖНА ВСЕЗЕЗОНКА.
ответ нужен до завтра!
У нас есть ТавроОбувщик - Barimoon, т. ч. не парь мозги с интернетом, а обратись прямо к нему. Ему зачод, никогда не отказывал!!! Его тел есть в "Будем знакомы" на 2-й страничке, т. е. тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32498&start=25)! :wink:
-=DJACID=-
22.09.2008, 00:05
НУЖНА ВСЕЗЕЗОНКА.
ответ нужен до завтра!
У нас есть ТавроОбувщик - Barimoon, т. ч. не парь мозги с интернетом, а обратись прямо к нему. Ему зачод, никогда не отказывал!!! Его тел есть в "Будем знакомы" на 2-й страничке, т. е. тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32498&start=25)! :wink:
пасиб, завтра обращаюсь
Barimoon
22.09.2008, 09:51
появилась новая резина 155/70 R13 Gislaved EF3
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/10/132/
Цена для клуба: 255грн./шт
Можешь подробнее о ней рассказать? Как держит в какую погодо дорогу и бездорожье??
Rostracer
22.09.2008, 11:31
Можешь подробнее о ней рассказать? Как держит в какую погодо дорогу и бездорожье??
А ты думаешь, что Андрей с утра до вечера на треках её тестирует???
Barimoon
22.09.2008, 11:37
в прошлом году ездил на этой резине на 9-ке.. :smt023 мне понравилось..
из сугробов вылазил..
единственное на льду надо быть поокуратнее( всётаки не шиповка..)
в прошлом году ездил на этой резине на 9-ке.. :smt023 мне понравилось..
из сугробов вылазил..
единственное на льду надо быть поокуратнее( всётаки не шиповка..)
Почитал отзывы. Из них сделал вывод - если машина оснащена всякими системами типа ABS, EPS, EBD и пр. резина отменная. Если этого нет - на лед лучше не выезжать. А что делать когда гололед.
PS Я чего такой критичный :) ? А после того, как под новый год 30 декабря в прошлом году застрял на кладбище в 11 часов ночи.
Barimoon
22.09.2008, 12:03
"А что делать когда гололед."
или сидеть дома :-D , или ставить шиповку...
Rostracer
22.09.2008, 12:09
"А что делать когда гололед."
или сидеть дома :-D , или ставить шиповку...
Ставить TOYO липучку иль Данлоп и возить с собой лопатку, чтобы снег из под задних колёс разгрести и 2-х литровую баклажку с сухим песком.
ЗЫ За пять лет езды на Славке, мну зимой нигде не вытягивали, выползал сам по любому льду. (Вытягивали только раз, в прошлом году, летом, на море, из песка)
egorka87
22.09.2008, 12:10
с умом ездить... если без него то и шиповка не поможет. У меня на голольду прошлой зимой к Континенталю никаких вопросов. Спасал в нескольких экстренных ситуациях. Гололед не значит шиповка...
Таки egorka87 истину глаголет. :-D
Rostracer
22.09.2008, 12:48
с умом ездить... ...
+1
Гололед не значит шиповка...
+1
А еще в гололед, на брущатках, доганяют именно те, кто в шипах...
На БЦ зимой классно ездить :-D
-=DJACID=-
23.09.2008, 18:07
кстати, купил себе две зимнии резины в "Колесо" стоит 225 отдали по 205 гр.
забыл что за модель...
как буду возле машины, скажу....
-=DJACID=-
23.09.2008, 18:08
привет с Энергодара )))))
я со своей любимой тут ))))
:shock: Капец. Минуту назад был в Харькове.
Rostracer
23.09.2008, 20:34
:shock: Капец. Минуту назад был в Харькове.
Владимир себе, ШО :shock: , Тавра на Стелс поменял!!!!!!! :-D
-=DJACID=-
24.09.2008, 19:19
не на стелс ))))
ну в 17.00 выехал в 22.30 был в Энергодаре )))
-=DJACID=-
25.09.2008, 15:55
уже в Харькове ))))
привет всем!
Rostracer
25.09.2008, 16:13
уже в Харькове ))))
привет всем!
Приветик!http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/drinks.gif
-=DJACID=-
25.09.2008, 16:34
уже в Харькове ))))
привет всем!
привет ))) как тут?
Rostracer
25.09.2008, 16:39
уже в Харькове ))))
привет всем!
привет ))) как тут?
Без Диджея скучно! :-D
Да и визитки как-то в Энергодар пересылать не хотелось!!! :-D
-=DJACID=-
25.09.2008, 16:43
уже в Харькове ))))
привет всем!
привет ))) как тут?
Без Диджея скучно! :-D
Да и визитки как-то в Энергодар пересылать не хотелось!!! :-D
:lol:
еслибы там был клуб, раздавал бы )))
кстати дома, таврух, немерено ))))
вот там бы тавро клуб сделать...
Rostracer
25.09.2008, 16:46
вот там бы тавро клуб сделать...
Давай перебираться сюда (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=39229&start=2175), а то могут нас отправить к Сергею_К! :lol:
-=DJACID=-
25.09.2008, 16:56
я себе купил две зимних резины 155/70/R13 по 205 гр.
Roadstone euro win 700
Rostracer
25.09.2008, 17:13
А я купил себе два 155/70R13 Dunlop EC201 75Т - 210 грн./шт, ЛЕТО! :lol:
-=DJACID=-
25.09.2008, 17:14
к лету готовишься )))?
-=DJACID=-
25.09.2008, 17:15
тавропокатушки 3 октября?
а то проблема с днями....
Rostracer
25.09.2008, 17:15
к лету готовишься )))?
:oops: сдал.....
-=DJACID=-
25.09.2008, 17:16
к лету готовишься )))?
зимняя есть?
Rostracer
25.09.2008, 17:18
к лету готовишься )))?
зимняя есть?
Есть!
Rostracer
25.09.2008, 17:19
Нет, 4 октября, да и 27 сентября!. Об этом тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33882&start=525)!
Но мне пока ездить не на чем...
-=DJACID=-
25.09.2008, 17:26
Нет, 4 октября, да и 27 сентября!. Об этом тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33882&start=525)!
Но мне пока ездить не на чем...
давай в флудилку...
Народ, а посоветуйте, плиз, мне резину зимнюю 155-ю хорошую! )))
Машинко будет ездить в основном по грунтовке (т.е. снег, слякоть и т.п.), по асфальту намного реже.
Желательно из ассортимента "Колеса" (и, плиз, со ссылками - знаю, много хочу )) :oops: )
-=DJACID=-
30.09.2008, 20:27
Машинко будет ездить в основном по грунтовке (т.е. снег, слякоть и т.п.), по асфальту намного реже.
Желательно из ассортимента "Колеса" (и, плиз, со ссылками - знаю, много хочу )) :oops: )
155/70/R13 по 205 гр.
Roadstone euro win 700
155/70/R13 по 205 гр.
Roadstone euro win 700
Я их только что нашел в инет магазине )))
Ты писал в комментариях к заказу, что ты из Тавроклуба? :D
-=DJACID=-
30.09.2008, 21:07
155/70/R13 по 205 гр.
Roadstone euro win 700
ага
Rostracer
01.10.2008, 13:03
155/70/R13 по 205 гр.
Roadstone euro win 700
А Баримуна напрямую набрать через АСЮ иль телефон слабо?
155/70/R13 по 205 гр.
Roadstone euro win 700
А время уже было позднее! ))))
Блин, я в шоке. Где Вы такие цены находите. Неделю назад еле сторговался и взял МАТАДОР 155/70/13 по 225грн.
З.Ы. Оффтоп. Кто может продать 2 колеса Pirelli 2500? А то два есть, а две лысой рассавы. Это на лето
Rostracer
01.10.2008, 13:18
155/70/R13 по 205 гр.
Roadstone euro win 700
А время уже было позднее! ))))Понятно, тебе в 23 часа приспичило резину заказать, а в 23.30 уже её получить? ;-) :-D
Блин, я в шоке. Где Вы такие цены находите. Неделю назад еле сторговался и взял МАТАДОР 155/70/13 по 225грн.
З.Ы. Оффтоп. Кто может продать 2 колеса Pirelli 2500? А то два есть, а две лысой рассавы. Это на лето
Токашо с автограда. приценился к мотодору - 200 за колесо. торговаться и не пытался. Думаю можно сторговать еще что-то.
Токашо с автограда. приценился к мотодору - 200 за колесо. торговаться и не пытался. Думаю можно сторговать еще что-то.
На лоске недели 3 назад зимний матадор за 220 отдавали.
На лоске недели 3 назад зимний матадор за 220 отдавали.
продавец раза 4 повторил, что у него именно словацкий матадор.
Не знаю почему такая разница,вроде он 1 зимний в тавроразмере.
А вот тут и наступает самое интересное - у них 2 зимних матадора. Второй на ощупь помягче - 240.
А вот тут и наступает самое интересное - у них 2 зимних матадора. Второй на ощупь помягче - 240.
я свой выбор сделал,если хочешь могу привезти на встречу пощупать
Barimoon
Ты в пятницу на встрече будеш, есть "резиновый вопрос".
ПС: я потерял твой номер
Barimoon
15.10.2008, 18:02
=-]Barimoon
скорее всего не будеть номер http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32498&postdays=0&postorder=asc&&start=25
=-]Barimoon
скорее всего не будеть номер http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32498&postdays=0&postorder=asc&&start=25
:oops: :roll:
Все переобулись???
А то уже мороза идут!!! ;-)
Позавчерапереобулсянах.
Гы...аянеделюназадпереобул янах!!! :-D :-D :-D
Позавчерапереобулсянах.+1
Вчера вечером уже наблюдал очереди на некоторых шиномонтажках.
Rostracer
06.11.2008, 11:27
=-]Все переобулись???
А то уже мороза идут!!! ;-)
Я в субботу! :wink:
каданадапереобуюсьза20мину тнах :-D
Скрывали от всех свойчастныйшиномонтаж??? :-D :-D :-D
Rostracer
06.11.2008, 11:35
16мин
Rostracer
06.11.2008, 11:40
=-]Гы.....ПИТ-СТОП!!! :-DА если домик подкатной, то мона и за 10-ть! ;-)
вод Ростик дело говорит
вчеранах :-D
А если сыновья помогут....то за 5??? :-D
Rostracer
06.11.2008, 11:51
=-]=-]Гы.....ПИТ-СТОП!!! :-DА если домик подкатной, то мона и за 10-ть! ;-)
А если сыновья помогут....то за 5??? :-DМона попробовать! ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot