Просмотр полной версии : Кто во что обувается!?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Rostracer
11.01.2010, 14:24
ЗЫ И при ударе колеса в яме, беребитую резину. Залатать такое отверстие обходится в среднем 130 грн.
Тоесть лучше не парится и купить еще 4 бублика, или раскашелится на Росийское производство?Я не имел ввиду именно укр, я вообще написал про литьё. У мну стоит укр. Были на двух трещины, поменял по гарантии без [s:2f3c5539a1]драки [/s:2f3c5539a1] проблем ;-)
ЗЫ И при ударе колеса в яме, беребитую резину. Залатать такое отверстие обходится в среднем 130 грн.
Тоесть лучше не парится и купить еще 4 бублика, или раскашелится на Росийское производство?
Это дело сугубо личное.
Я, например, так и поступил.
А на съэкономленные средства купил красивые колпаки.+1
HarleyDavidson
11.01.2010, 15:52
а шо по нексену скажут?
у меня зимний.недостатков не нашел.
по летнему ниче не скажу.
бренд не раскрученный, поэтому наверняка стоит дешевле при прочих равных характеристиках.
равных
а де оно делаетсо? присматриваюсь к летней такой резине..
HarleyDavidson
11.01.2010, 17:47
равных
а де оно делаетсо? присматриваюсь к летней такой резине..
корейская, если не ошибаюсь
Я сегодня в Помидорчик рядом с Димой Восточником звоню - говорю - есть что моего размерчика - да, говорят, есть пара Росавы шипованной по 350 грн..
Ну, думаю, дай поеду посмотрю, что оно за резина такая?
Оказывается - БЦ-10 с шипами.
Говорю - это что, новая модель резины, завод штампует? Нет, отвечают, это мы сами БЦ-10 нашпиговали.
Так вот - а теперь вопрос: А что, можно и свою резину БЦ-10 сделать шипованной? Как это делается? Дорого это? Стоит ли?
Восточник
14.01.2010, 22:46
А надо ли?
Та может меньше скользить будет?
Это что - можно купить отдельно шипы и впендюрить их в колеса?
HarleyDavidson
15.01.2010, 10:17
Я сегодня в Помидорчик рядом с Димой Восточником звоню - говорю - есть что моего размерчика - да, говорят, есть пара Росавы шипованной по 350 грн..
Ну, думаю, дай поеду посмотрю, что оно за резина такая?
Оказывается - БЦ-10 с шипами.
Говорю - это что, новая модель резины, завод штампует? Нет, отвечают, это мы сами БЦ-10 нашпиговали.
Так вот - а теперь вопрос: А что, можно и свою резину БЦ-10 сделать шипованной? Как это делается? Дорого это? Стоит ли?
в ветке обслуживание было шото похожее. я по инету шарился, вроде не шипует завод. получется, народные умельцы
Сейчас: Передняя ось - БЦ-10; Задняя - Matador MP-12 лето :oops:
Езжу вторую зиму в любую погоду по городу, все гуд... тока аккуратно)
На следующий сезон подбираю в 4 колеса размере 165/70
Каково Ваше мнение? Вот варианты от шинаспид, на "колесо" пока ничего нет, отправил запрос.
Kumho 7400 - 315.00 грн
Nokian W - 340,00 грн (как я понял, без + это не Россия)
Hankook W440 - 330,00
Звонил сегодня в Помидорчик - говорю, зашипуйте мои БЦ-10 - отказали, типа у них какие-то крутые шипы и они садятся только на глубину 10 мм - а это вроде как раз высота нового протектора (сам не мерял). И на поезженную резину они не станут (высоты протектора не хватит для требуемой глубины посадки шипов.
Так я не пойму - если новую БЦ-10 зашиповать, так резина - что, совсем вокруг шипов стираться не будет?
при езде по твердом покрытии шипы должны утапливаться, износ будет обычный.
remax2007
16.01.2010, 10:34
Странно, а у меня БЦ 10 зашипована...
HarleyDavidson
16.01.2010, 11:30
сегодня чуть не приплыл в зад шохе на светофоре на плановой. под свежим снежком лед оказался. сцуко, думал, пол провалю и буду ногами тормозить. ниче, 40-50 см осталось, хорошо, что жопогрейка есть, высохло быстро.
сначала расстроился из-за резины, потом уже по-спокойному проанализировал поведение машины.
В общем, шото мне подсказывает, что задние тормозные колодки устали. я менял все полтора года назад, а передние уже тыщи 3 как сменил.
и еще что заметил - гребет нексен по льду как-то лучше, чем тормозит. это что - фича направленной резины? на БЦ10 такого не замечал. с ней я часто уехать не мог:)
а может, просто расслабился. вчера вечером по нашим пустырям пытался машину в занос сорвать - нифига. ни разу за зиму у меня на нексене это не получилось.
гребет по льду как-то лучше, чем тормозит. это что - фича направленной резины?
Я тоже такую тему замечал.
У мну более ное приключение с модной шиповкой-она собака тротуарную плитку грызет на ура :shock:
HarleyDavidson
18.01.2010, 09:43
У мну более ное приключение с модной шиповкой-она собака тротуарную плитку грызет на ура :shock:
ну плитка - то вообще отдельный разговор. я пешком на ней скользаюсь:(
-=BANDIT=-
18.01.2010, 12:57
на нексене 2 года стоят только спереди сзади матадор мп-12,гребет и польду хорошо и по снегу равных нет,на свою цену я считаю самая хорошая резина,буду брать только нексен!!!у папика шипованая имортная какая то так он иногда по льду отстает за мной,может из за того тчо зад ведущий а у меня перед,но нексен резина супер не раз выручала.и руль на ней при скорости 100 не трусит
О каком именно Нексене речь идет?
-=BANDIT=-
19.01.2010, 08:28
евро вин 700 у меня
Парни, что скажете о выборе из шиповок Hankook W409 I Pike ?
Шиномонтажники на Елизарова советуют.
Вроде копия Хаккапелиты 5 от Нокиан?
Парни, что скажете о выборе из шиповок Hankook W409 I Pike ?
Шиномонтажники на Елизарова советуют.
Вроде копия Хаккапелиты 5 от Нокиан?
если это та резина что я думаю,то тебе не пойдет.высота протектора 9,5 мм - это супер по нынешней зиме,но с твоим поездками по трассе на высокой скорости будет плавать (хотя если не спешить,то будет гуд).я жалею что не взял ее на эту зиму.
За 6 зим машине, на эту первый раз поставил не россаву.
поставил Пирелли 155/70. (написано турция) могу сказать... разница ощутимая.
Взял 4 колеса, правда на машину поставил пару на перед, а на заду стоят прошлогодняя зимняя россава (зимний спортивнй слик :-D ).
Иногда ощущение что я один на асфальте, остальные по зеркалу ездят. Что снег что лед - гребут и тормозят. За эту зиму ни разу (тру 3 раза) не было вопроса или что бы сел. Хотя езда далеко не самая спокойная.
вот такая http://www.om-shina.ru/upload/iblock/989/PirelliWinter160SnowControl.jpg
Но буквально через неделю после того как взял ее, на барабане увидел россаву с новым протектором по технологии пирелли с рисунком оригинальным в размере 155 на 70. Как утверждал продавец, завод купил разрешение на протектор.
Zhildas - почему плавать? Это особенност шипов? Никогда на шипованноый не ездил.
Где-то месяц назад, когда решился пересесть с Росавы на что-то получше, искал резину производства северных стран.
Приглянулась по рисунку и стране-владельцу технологии - Финляндия (северная морозная страна - сам там не был, но изучал Финскую войну) Нокиан. Думал, ну как итальянцы, турки корея может знать, что такое русская зима и какие шины для зимы нужны?
Поэтому и взял пару Нокиан W, правда производство Россия.
Теперь задумался - а не купить ли еще пару резины зимней и после поездки в Россию на Рождество, где все мои родичи и знакомые ездят только на шиповке стал думать, что я - лох - почему не купил шипованную резину?
Покурив сайты и посмотрев, на чем наши ребята катаются, понял, что рулит Гислейвд Норд Фрост 3 - которого нет уже в продаже, взамен появился 5, а также Нокиан Хаккапелита.
Так как привез из России пару дисков с протертыми до дыр скатами, решил купить на них еще пару зимней резины, причем шипованной и поставить их на перед, а Нокиан уже купленную нешипованную - назад (там сейчас Росава катается). Поехал сегодня в шиномонтажку поснимать скаты и освободить диски. Парни и говорят - выбрось из головы эти фирмы крутые - ты ж по 200 км/ч зимой не гоняешь?, Росаву и Каму российскую не бери - Росава дубеет, а Кама сильно тяжелая и много бензина кушать будет, а бери лучше корейскую Хенкук - и резина мягкая и шипованные модели есть. Говорят, приезжают машины и по 60 килодолларов, обутые в Хенкук.
На Лоске сегодня в нескольких точках спросил - предложили только Росаву и Гислейвд Евро Фрост 3.
В Интернете есть Хенкук шипованный с рисунком 5 Хаккапелиты по цене нешипуемой Нокиан W.
Поэтому появилась мысль - а на фига я покупал нешипуемую Нокиан?
А вторая мысль - не может хорошая шипованная резина стоить по цене нешипуемой, где-то тут подвох?
И третья - а может, пока зима не кончилась, все же купить эту Хенкук?
Punk,сорри наверное о разных моделях ханкука говорип.А по поводу плавать - протектор высоченный имхо.
а на фига я покупал нешипуемую Нокиан?
Если ненадь я забиру (по сходной цыне).
Шып нелублу на асфальти шо на каньках.
щас катаю САВУ искимос 3 мяхкая но гадица в основном на асфальт(хотя прогребал по лёду там де 2 жипа утанули в лужи)
Жилдас - я че-то и не подумал об этом.
Зик - а пока ж не могу отдавать, ибо не принял для себя верное решение и не купил нужные колесики.
Думаю на лето покупать новую резину. Пока подобрал такие варианты:
Hankook Optimo K715 или Nexen SB 702.
Если у кого то такая резина, что можете про нее сказать?
И еще вопрос (Что б тему не создавать), имеет ли смысл покупать литые диски Украинского производства и что оно даст?
Пользую Hankook Optimo.. Мне нравится...
По дискам... Пару раз видел как Ирине приносят колотые, на обмен по гарантии.. Себе брать перехотелось.. К тому-же они явно тяжелее стальных.. Теоретически, утяжеление "неподресореных масс" отвратительно влияет на управляемость..
Теоретически, утяжеление "неподресореных масс" отвратительно влияет на управляемость..
Не теоретически а практически оно так и есть. Можешь подбирать по весу(для справки: колесо в сборе 11кг 200 гр)
Rostracer
05.02.2010, 10:27
У мну более ное приключение с модной шиповкой-она собака тротуарную плитку грызет на ура :shock:Я понял, что если бы ты в том годе не купил зубастую обувку, то канистр мне б моих не видать?????
Мля, нуна к тебе в гости заглянуть, в каких же чинухах у тя гараж!!?!?!
Я понял, что если бы ты в том годе не купил зубастую обувку, то канистр мне б моих не видать?????
Чет связь плоохо улавливаю.
Мля, нуна к тебе в гости заглянуть, в каких же чинухах у тя гараж!!?!?!
О зоезжай. Тестрайф резины устроим. Может у мну какое-то паленое шиповко... :roll:
Кстате седня выскочил без намека на букс. :shock:
Правда мороз побольше и мою щебенку снежком притрусило.
Rostracer
05.02.2010, 17:09
Я понял, что если бы ты в том годе не купил зубастую обувку, то канистр мне б моих не видать?????
я в загалі, просто если бы ты не озубастился, то вообще б не выезжал! ;-)
я в загалі, просто если бы ты не озубастился, то вообще б не выезжал! ;-)
Возможно. :-D
Я вдруг понял, почему в прошлые зимы у мну небыло таких приколов с выездом.. :-D :-D :-D
Раньше tutor зимой не ездил. И я Сенс спускал в нижний гараж, пока лед не сойдет. А вездевсихдавоз Славуто стоял в верхнем гараже. А там горок нет, савсем нет.
О зоезжай. Тестрайф резины устроим.
Сигодня там был два раза. ну иво нах. нипоеду я туда больше. :-D ;-)
Матадор МП-58 досталась с машиной почти не каталась ...
Че-то не в обиду будь сказано, но мне Матадор не советуют покупать зимний шиномонтажники.
Bad Santa
06.02.2010, 01:18
Че-то не в обиду будь сказано, но мне Матадор не советуют покупать зимний шиномонтажники.
забей, ты удивишься, если узнаешь, что большинство шиномонтажников нихрена не шарят в резине...факт, т.к. большинство из них просто знают как с ней работать.
Это как шахтёр - он то уголь добывает, но о его качестве и своёстве имеет посредственное представление. а МП-58 - очень хорошая зимняя резина..есть много положительных отзывов, скажем совю цену стоят(только не россия!)
А мне тоже не понравился Матадор...
=-]А мне тоже не понравился Матадор...Если смотреть цена-качество,то Матадор на порядок выше Росавы,находясь в той же ценовой категории.У меня третий год стоит и радует,может я не пробовал очень хорошую резину
Я хочу теперь пару Хенкук 409 шипованную, только ее сейчас в продаже нет и денег у меня нет - к лету, гляди, и куплю на след. зиму - а она по закону подлости (Мерфи), будет безснежная и теплая.
Мне летний матадор мп-12 тож не понравился, влажная дорога ... или еще хуже лужа ... машина не управляемая...
А по мп-58 ничего не скажу тк другой не пробовал зимой
на лето буду Хенкок брать 165/70
translator
08.02.2010, 13:21
у меня Matador MP 58 три зимы отъездил, сейчас сзади стоит. Очень доволен. В прошлом году искал купить пару колес на перед, и не нашел. А спереди стоит Sportiva Snow Win сейчас. Как мне кажется Матадор чуть получше.
В этом году даже случай был: на ледяной горке, слегка припорошеной снежком, перед в новой Sportive просто заскользил под силой тяжести вниз, а зад Матадоре остался на месте, как будто колеся были заблокированы. Развернулся на 90 градусов.
Vale_RUA
08.02.2010, 14:21
Летнюю резину с пробегом максимум 1 сезон продавать никто не собирается?
Поделитесь опытом, кто ставил на Таврию резину в размере 155/80/13, судя по подсчетам машина поднимется на 1,55 см, будет ли затирать колесо при повороте, и вообще стоит или не стоит ставить резину в таком размере на Таврию и чем грозит ее установка??? Всем огромное спасибо!
Rostracer
27.02.2010, 20:17
Поделитесь опытом, кто ставил на Таврию резину в размере 155/80/13, судя по подсчетам машина поднимется на 1,55 см, будет ли затирать колесо при повороте, и вообще стоит или не стоит ставить резину в таком размере на Таврию и чем грозит ее установка??? Всем огромное спасибо!Я лично уверен, что затирать будет!!!!!! Сорри, а нахрена такую ставить????????
Поделитесь опытом, кто ставил на Таврию резину в размере 155/80/13, судя по подсчетам машина поднимется на 1,55 см, будет ли затирать колесо при повороте, и вообще стоит или не стоит ставить резину в таком размере на Таврию и чем грозит ее установка??? Всем огромное спасибо!Я лично уверен, что затирать будет!!!!!! Сорри, а нахрена такую ставить????????
Есть возможность взять новую, за пол цены. Но судя по всему не стоит.
Этот размер на Таврию не станет(по диаметру он сопоставим с 175/70R13), но нужно учитывать что при увеличении диаметра колеса растет нагрузка на трансмиссию и двигатель(автомобиль станет тупее на разгон). Есть еще масса нежелательных последствий. Эксперементировать с размерами можна в пределах, когда внешний диаметр колеса не меняется.
Поделитесь опытом, кто ставил на Таврию резину в размере 155/80/13, судя по подсчетам машина поднимется на 1,55 см, будет ли затирать колесо при повороте, и вообще стоит или не стоит ставить резину в таком размере на Таврию и чем грозит ее установка??? Всем огромное спасибо!Я лично уверен, что затирать будет!!!!!! Сорри, а нахрена такую ставить????????Нема смысла....
Подскажите пожалуйста!!Хочу купить летнюю хорошую резину.Был в воскресенье на рынке,присмотрел Continental за 300 гр за колесо,только чья резина забыл спросить.Может кто брал,знает что это такое???? И стоит ли его вообще брать??Хочу купить 4 колеса,до этого росава стояла!!!Бред!!!
Подскажите пожалуйста!!Хочу купить летнюю хорошую резину.Был в воскресенье на рынке,присмотрел Continental за 300 гр за колесо,только чья резина забыл спросить.Может кто брал,знает что это такое???? И стоит ли его вообще брать??Хочу купить 4 колеса,до этого росава стояла!!!Бред!!!
Continental была у меня, мне понравилась.
Хочу еще :!: :tonqe:
В связи с предстоящим переходом на летнюю резину возникает все больше вопросов.
Один из них: Стал выбор между 155/70/13 и 165/65/13. Как быть???
Склоняюсь более к второму варианту.
Совет: 165/65! (где нашел?)
Rostracer
02.03.2010, 10:23
Подскажите пожалуйста!!Хочу купить летнюю хорошую резину.Был в воскресенье на рынке,присмотрел Continental за 300 гр за колесо,только чья резина забыл спросить.Может кто брал,знает что это такое???? И стоит ли его вообще брать??Хочу купить 4 колеса,до этого росава стояла!!!Бред!!!Обратись к нашему ТавроОбувщику Barimoon-у
Подскажите пожалуйста!!Хочу купить летнюю хорошую резину.Был в воскресенье на рынке,присмотрел Continental за 300 гр за колесо,только чья резина забыл спросить.Может кто брал,знает что это такое???? И стоит ли его вообще брать??Хочу купить 4 колеса,до этого росава стояла!!!Бред!!!Обратись к нашему ТавроОбувщику Barimoon-у
А контакты? Можно в личку... Обдумываю мысль о новых летних шинах.
Кстати, как по опыту одноклубников - когда стоит переодевать шины?
Rostracer
04.03.2010, 11:03
Кстати, как по опыту одноклубников - когда стоит переодевать шины?Как постоянная температура будет выше +8 град круглосуточно!!!!!!
Контакты в личке.
165/65/13 лучше ведет себя в плане управляемости, более короткий тормозной путь, только достаточно редкий размер. Случись что-нибудь с одним колесом - трудно будет достать
Кстати, как по опыту одноклубников - когда стоит переодевать шины?
Continental не купил - закончилась :cry: :cry: Купил Nexen по 275 гр за колесо.Лучше конечно росавы дорогу держит,но шумновата!!!
sanches241
22.04.2010, 18:13
подскажите где купить пару колес 155\70\R13 и сразу поставить, так сказать на месте))) обыскал весь интернет и пол Харькова, только продажа отдельно.
P.S. Поиск в другой половине Харькова не предлогать))))))
подскажите где купить пару колес 155\70\R13 и сразу поставить, так сказать на месте))) обыскал весь интернет и пол Харькова, только продажа отдельно.
Помидорчик на Холодной Горе продаёт резину.
Через дорогу от Помидорчика Толянчик одевает её на бублики и балансирует.
а шо фулда летняя экоконткит сильно "шумная"? а то я впервые это ощутил, "шумную" резину....
Помидорчик на Холодной Горе продаёт резину.
Через дорогу от Помидорчика Толянчик одевает её на бублики и балансирует.А Восточник-шаманчик дёргает за кольоса и крутид гайке, шоб ничего не отвалилось. :-D
Rostracer
22.04.2010, 23:59
Если бы тебе подошла другая половина, то мог бы посоветовать ТавроОбувщика Баримууна, но раз ты сказал не предлагать, молчу!
катаюсь на Дебице стандартной котороая идет с завода на секасы и ланусы... вроде ниче
Вопрос. а сколько резина живет?
катаюсь на Дебице стандартной котороая идет с завода на секасы и ланусы... вроде ниче
Вопрос. а сколько резина живет?40-50, больше доживает
zik
а время в годах какое то есть?
zik
а время в годах какое то есть?да, трещины старости по бокам. но я на таком мишлини отъездил еще 3 года (лет 17 назад) :-D
politik,дебика почти такое же гавнецо что и росава.
такая же пластиковая
Zhildas
нет не такое, это я еще значит не распробовал :-D а вот росава пожалуйсто лдаже не упомянуйте.... нах!
Zhildas
нет не такое, это я еще значит не распробовал :-D а вот росава пожалуйсто лдаже не упомянуйте.... нах!
поверь,эйфория пройдет очень скоро
Zhildas
это не эйфория - это просто все прошлое лето я проездил на этой самой разяве....
Zhildas
это не эйфория - это просто все прошлое лето я проездил на этой самой разяве....
покатайся на машине с месяцок и поймешь о чем я
Zhildas
ок, к сентябрю отпишусь.... но в любом случае до зимы на этой катать буду... а зима ТОЙА досталась, почти новая...
Zhildas
ок, к сентябрю отпишусь.... но в любом случае до зимы на этой катать буду... а зима ТОЙА досталась, почти новая...
для прикола можем перекинуть мои катки тебе,сразу поймешь что такое литье и другая резина
что такое литье
я даже на литье никада не ездил.... может на девятке один раж(около 5км) но ничего уж не помню.... :oops:
Rostracer
29.07.2010, 22:28
что такое литье
я даже на литье никада не ездил.... может на девятке один раж(около 5км) но ничего уж не помню.... :oops:жаль, что ты не знаешь шо такое тАВР, а то мог бы те литьё дать потестить :-D
что значит я не знаю? :shock:
почти два года как отъездил....
Rostracer
29.07.2010, 23:41
что значит я не знаю? :shock:
почти два года как отъездил....на ТавроЛитье??????? :-D
литьё на нормальной резине это хорошо! особенно по трассе (лично у меня порог максимально высокой комфортной скорости поднялси на 20кил). хотя по городу не знаю... разве шо за 2 года не приходилось диски рихтовать (правда резина... :roll:)
Гислейвд Норд Фрост 5 на сайте Колесо или подождать до середины сентября (сегодня звонил им - ожидают крупный завоз зимней резины, я попросил Хенкук в 409 п/ш)?
А я вот в раздумьях что брать. 100% хочу шип.
Насоветуйте, что шипованое взять в размере 185\65 R14?
=-]А я вот в раздумьях что брать. 100% хочу шип.
Насоветуйте, что шипованое взять в размере 185\65 R14?Бери кактус, не пожалеешь.:-D там шипы то, что надо!
Насоветуйте, что шипованое взять в размере 185\65 R14?Бери кактус, не пожалеешь.:-D там шипы то, что надо!Мягкие.... :-D
=-]=-]А я вот в раздумьях что брать. 100% хочу шип.
Насоветуйте, что шипованое взять в размере 185\65 R14?Бери кактус, не пожалеешь.:-D там шипы то, что надо!Мягкие.... :-D
а чего у тебя размер как у каблука (кенгуру)?По идее у тебя 185\60\14 или 175\60\14
Насоветуйте, что шипованое взять в тавро размере?+1
Гислейвд Норд Фрост 5?я склонен к такому колещатку!
шип -1 :evil:
Чего так?попробуй резко затормозить на вымерзшем асфальте :!: (шо на коньках) и еще , в нете прочел сравнительные хар-ки тормозного пути и т.д зимних шин с и без шипа, ишовыдумаете.....
Чего так?попробуй резко затормозить на вымерзшем асфальте :!: (шо на коньках) и еще , в нете прочел сравнительные хар-ки тормозного пути и т.д зимних шин с и без шипа, ишовыдумаете.....http://steer.ru/pic/171108/tormoz/image_0.jpg
Чего так?попробуй резко затормозить на вымерзшем асфальте :!: (шо на коньках) и еще , в нете прочел сравнительные хар-ки тормозного пути и т.д зимних шин с и без шипа, ишовыдумаете.....http://steer.ru/pic/171108/tormoz/image_0.jpgага, читать мы не умеем :!:
Чего так?попробуй резко затормозить на вымерзшем асфальте :!: (шо на коньках) и еще , в нете прочел сравнительные хар-ки тормозного пути и т.д зимних шин с и без шипа, ишовыдумаете.....http://steer.ru/pic/171108/tormoz/image_0.jpgага, читать мы не умеем :!:а теперь тоже самое на льду! я в том году так на тормозах на красный проехал почти весь перекрёсток! хорошо шо было 23 00! машин мало... на следующий день одел шипы и остаток зимы чувствовал себя очень не плохо!
я в том году так на тормозах на красный проехал почти весь перекрёсток! хорошо шо было 23 00! машин мало... на следующий день одел шипы и остаток зимы чувствовал себя очень не плохо!а тормозить за ранее зимой, вас не учили :-D
я в том году так на тормозах на красный проехал почти весь перекрёсток! хорошо шо было 23 00! машин мало... на следующий день одел шипы и остаток зимы чувствовал себя очень не плохо!а тормозить за ранее зимой, вас не учили :-Dтак тормозил! скорость была около 40ка кил! тормозил и двигателем и прерывисто разве шо ногу не высунул (не успел :-D ) .........
я в том году так на тормозах на красный проехал почти весь перекрёсток! хорошо шо было 23 00! машин мало... на следующий день одел шипы и остаток зимы чувствовал себя очень не плохо!а тормозить за ранее зимой, вас не учили :-Dтак тормозил! скорость была около 40ка кил! тормозил и двигателем и прерывисто разве шо ногу не высунул (не успел :-D ) .........заранее означает 2 расстояния, при гололеде 3 расстояния тормозного пути сухой дороги :-D
я в том году так на тормозах на красный проехал почти весь перекрёсток! хорошо шо было 23 00! машин мало... на следующий день одел шипы и остаток зимы чувствовал себя очень не плохо!а тормозить за ранее зимой, вас не учили :-Dтак тормозил! скорость была около 40ка кил! тормозил и двигателем и прерывисто разве шо ногу не высунул (не успел :-D ) .........заранее означает 2 расстояния, при гололеде 3 расстояния тормозного пути сухой дороги :-Dты шо думаешь ты один такой умный!? :?
я в том году так на тормозах на красный проехал почти весь перекрёсток! хорошо шо было 23 00! машин мало... на следующий день одел шипы и остаток зимы чувствовал себя очень не плохо!а тормозить за ранее зимой, вас не учили :-Dтак тормозил! скорость была около 40ка кил! тормозил и двигателем и прерывисто разве шо ногу не высунул (не успел :-D ) .........заранее означает 2 расстояния, при гололеде 3 расстояния тормозного пути сухой дороги :-Dты шо думаешь ты один такой умный!? :?нед
просто все "знают" никто не делает ;-)
я в том году так на тормозах на красный проехал почти весь перекрёсток! хорошо шо было 23 00! машин мало... на следующий день одел шипы и остаток зимы чувствовал себя очень не плохо!а тормозить за ранее зимой, вас не учили :-Dтак тормозил! скорость была около 40ка кил! тормозил и двигателем и прерывисто разве шо ногу не высунул (не успел :-D ) .........заранее означает 2 расстояния, при гололеде 3 расстояния тормозного пути сухой дороги :-Dты шо думаешь ты один такой умный!? :?нед
просто все "знают" ни кто не делает ;-)
А на какой резине ты так пролетел перекресток ?
Просто мне с машиной достался почти новый матодор МП-58, так тормозить он ничего, тронуться сложнее
А на какой резине ты так пролетел перекресток ?
Просто мне с машиной достался почти новый матодор МП-58, так тормозить он ничего, тронуться сложнеебелшина... :oops: тоже досталась с машиной...
ну с этого нужно и начинать )))
ну а потом поставил таку же шиповку так другое дело! (если можно так сказать про эту шину)
Vale_RUA
29.08.2010, 12:15
В пользу отечественного производителя: на своей шипованой Днепрошине не знал горя ни на трассе, ни на льду, ни в снегу. Только последнюю зиму стал задумыватся о ее замене, когда один раз немного застрял. Ну так и пора-бы - четвертый год пошел, на резине вообще неприлично так долго ездить. С удовольствием взял бы такую-же, но не могу её найти. Кто видел такую в продаже?
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
Vale_RUA
29.08.2010, 12:54
Классный исчерпывающий тест. Жаль, отечественную резину так не тестируют.
отечественную резину.фу.......
Классный исчерпывающий тест.я думаю может кому то поможет с выбором... :roll: я пока выбор не меняю.
Vale_RUA
29.08.2010, 13:11
отечественную резину.фу.......
Может и фу, но зато патриотично! :-D
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/каждый должен решить для себя, где (на какой дороге) он больше будет ездить больше по снегольду или по асфальту (пусть даже не чищеному) :!: и с какого времени и по какое (летом на шипах прикольно :smt078 )
Днепрошина ДП-21, ДП-22 ... нормальная и стоит не дорого
Росава WQ тоже неплохая, но правильно делает наш Директор АМГ, он больше чем сезон не катает одну и туже резину
Днепрошина ДП-21, ДП-22 ... нормальная и стоит не дорого
Росава WQ тоже неплохая, но правильно делает наш Директор АМГ, он больше чем сезон не катает одну и туже резинудайте лавэ и я тоже буду менять!
Насчет наличия денег - согласен.
Спасибо за тест.
Очень огорчил тест - уже намылился на Хенкук, а он чего-то не очень.
Гислейвд порадовал, но он значительно дороже Хенкук.
Punk
Если Гислейвд дорого, то бери Хенкук и хорошую прокладку.
Будет не менее надёжно.
гислейвд порадовал, но он значительно дороже хенкук.
я прочитал много отзывов про фрост 5тый, отзывы не однозначные кто кричит шо ваще просто яд, а кто фукает, особенно после фроста 3го... непонятно!
что ещё из премиум сегмента идёт в нашем размере?
в идеале я бы хотел таку- http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/Michelin/427/
но боюсь шо с размером проблемы...
кто юзает шипы?
поделитесь впечатлениями!
=-;850849']кто юзает шипы?
поделитесь впечатлениями!
по тестам они дают всего -10 метров при торможении. и приблизительно столько же на разгоне с антибуксовой системой. так что не панацея и лед остается льдом. но чувствуешь себя уверенней. не так страшно ехать за лехусом. :)
из бочин-по брущатке таки скользит зачетнее, чем липучко.
а поможет в преодолении небольшого леденого подъема?
а то зимой на парковку не попасть.
Vale_RUA
10.09.2010, 11:45
=-;851009']а поможет в преодолении небольшого леденого подъема?
а то зимой на парковку не попасть.
Канэшна поможет!
канэшна поможет!
+1
но бывают и исключения: если коты подскальдываются а люди просто катяццо -то на эту горку даже в самых модных шипах не заедешь.
в прошлую зиму я нокиану хакапелите5 три раза помогал гранотсевом.
кто знает есть ли така резинко в тавро размере? http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/Nokian/404/
рассматриваю варианты -Nokian Hakkapeliitta 5/7 Michelin X-Ice North XIN 2 Gislaved Nord Frost 3/5. пока ближе гиславед 5тый но мне не очень характеристики по глубокому снегу... а этот пункт для меня важен!
Punk
Если Гислейвд дорого, то бери Хенкук и хорошую прокладку.
Будет не менее надёжно.
Какую прокладку?
Какую прокладку?
Между рулём и сиденьем.
Прочитал что у многих отлично стоит резина 165/70/13. Купил 2шт пока на зиму(barum). В общем затирает с обоих сторон при полном повороте руля и очень сильно! Думаю если поставить назад с проставками пойдет как на форуме делают.. А на перед куплю 155-ую резину. Многие пишут, что ставят проставки, но как они вообще выглядят? Можно ли сделать самому?
=-;851691']А чего Баримун молчит?
Ему не до этого,он окунается в ялтинском море:p
Кому нужна резина, можно поузнавать тут (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=31310)
УРА!!!!! калйоса приехале! http://s19.rimg.info/1b6ce450f70e3ac82c7a10e94ef74217.gif http://s51.radikal.ru/i134/1009/90/1573b714be1c.jpg
УРА!!!!! калйоса приехале! http://s19.rimg.info/1b6ce450f70e3ac82c7a10e94ef74217.gif http://s51.radikal.ru/i134/1009/90/1573b714be1c.jpg
Сколько мульёнов?
Так зимы в этом году не будет.Она вся кончилась в том году.
Так зимы в этом году не будет.Она вся кончилась в том году.
хз)))
а что скажете о этих Gislaved Euro Frost 3 - 375 грн
http://www.koleso.kharkov.ua/images/cat_tyres/big/gislaved_eurofrost_3.jpg
а что скажете о этих Gislaved Euro Frost 3 - 375 грн
http://www.koleso.kharkov.ua/images/cat_tyres/big/gislaved_eurofrost_3.jpg
Йа отколесил две зимы - все гуд!
=-;870650']Йа отколесил две зимы - все гуд!А на эту зиму на какие нацелился?
Vale_RUA
30.09.2010, 11:24
Кто производитель?
Кто производитель?
gislaved?!
Vale_RUA
30.09.2010, 12:25
Неправильно выразился. Я имею ввиду, в какой стране произведена эта резина?
А на эту зиму на какие нацелился?
Точно скажу что это будет шиповка, а конкретно не знаю.... жду сигнала от Баримунчега
Rostracer
30.09.2010, 13:52
=-;851691']А чего Баримун молчит?
Он не молчит. через меня принимает заказы. Закупка оптовая резины произойдёт в понедельник, поэтому. желающие приобрести зимку, сдайте с тяпницу мне $!!!
Rostracer
30.09.2010, 13:55
=-;871996']Точно скажу что это будет шиповка, а конкретно не знаю.... жду сигнала от Баримунчега
Берём тут http://koleso.kharkov.ua/e-shop/?firm=&radius=13&r2=155%2F70&season=2&page=1&s1=1
вот это: Gislaved Nord Frost 5 http://koleso.kharkov.ua/images/snow.gif
http://koleso.kharkov.ua/images/cat_tyres/big/gislaved_nord_frost_5.jpg
Кто нибуть может расказать (поделится впечатлением) про это Шины 155/70 R13 75T(шип) Samurai марки Satoya , а то написоно складно и цена сладка
А я беру вот такое: http://www.mtsbaza.com/mts/shiny/b/ice_5000_b.gif
Vale_RUA
30.09.2010, 14:51
Кто нибуть может расказать (поделится впечатлением) про это Шины 155/70 R13 75T(шип) Samurai марки Satoya , а то написоно складно и цена сладка
Обсуждалось не раз, хороший бюджетный вариант:
... я посоветую сатою самурай зима - цена качество просто супер.
ездил на ней и буду ездить.
протектор почти такой же как у нокиан, а цена намного дешевле.
шипованое колесо получается 320 или 310грн.
сатоя рулит - Жэка и Слвка не даст соврать....
...по деревне и всяким кучугурам и всякому гуано ездит и нестоял ни разу по земе.
сам на этой резине(но у меня не шип) летал в Кременчуг и Александрию,
был гололед страшный, я почуствовал его только тогда, когда пробнул очень резко тормознуть.
а так машина как держала дорогу так и ехала нормально.
ламели у этой резины очень магенькие и выгрибают уууссёёё и их количество достаточно приличное.
короче - если купите непожалеете...
Купить можно здесь по 355 гривен шиповка, 300 гривен без: http://www.120.com.ua/cat/Shini-Satoya/
Спасибки, я нашёл дешевле тут http://www.mtsbaza.com/mts/find_shiny.cfm
Vale_RUA
30.09.2010, 15:48
Круто, будем знать.
Rostracer
30.09.2010, 15:51
БАРИМУУН СКАЗАЛ ТАК, ЭТО БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ, НО "СВОИМ" СТАВИТЬ НЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛ БЫ!
Rostracer
30.09.2010, 15:51
Круто, будем знать.ниверю!
Vale_RUA
30.09.2010, 16:05
БАРИМУУН СКАЗАЛ ТАК, ЭТО БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ, НО "СВОИМ" СТАВИТЬ НЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛ БЫ!
Тебе он как то мягко сказал. А мне он эту резину охарактеризовал одним словом - ГО.НО. Хотя, я с ним не совсем согласен.
Царь дай денюжек, куплю себе что нибуть получше
Barimoon
30.09.2010, 17:27
Купить можно здесь по 355 гривен шиповка, 300 гривен без: http://www.120.com.ua/cat/Shini-Satoya/
покупай у меня под шип 245 грн./шт
Неправильно выразился. Я имею ввиду, в какой стране произведена эта резина?
ну... вроде германия.
А есть ли в продаже белшина зимне-шипованная? http://pinkelephant.revyuk.com/images/smiles/grin.gif
Rostracer
30.09.2010, 18:17
Тебе он как то мягко сказал. А мне он эту резину охарактеризовал одним словом - ГО.НО. Хотя, я с ним не совсем согласен.
уговаривать не буду, покупайте г@вно!!!
Патсаны не парьте себе мозг наши делать не умеют!!!
по мне лучше дешевый ( бюджетный) импорт (польша, словения и т.д.) чем наши.
Патсаны не парьте себе мозг наши делать не умеют!!!
по мне лучше дешевый ( бюджетный) импорт (польша, словения и т.д.) чем наши.
адназначна!!!!
zik тот я смотрю у меня впереди BC-11 по воде плохо трогается и плохо останавливается :)
Понадавали тут ссылок.Нагнали аппетиту.
BC-11 плохо и плохо
Ууууу... знаем плавали на таком! это же не резина!!!
Ууууу... знаем плавали на таком! это же не резина!!!
Она еще,зараза, не заканчивается никак. Врагу ее что-ли подарить?
.Walkman.
30.09.2010, 23:09
Что я только не делал с БЦ-11... Пищала, дымела - не стирается :D
а я за пару месяцев почти пол протектора закончил! :p
Что я только не делал с БЦ-11... Пищала, дымела - не стирается :D
слабаки!!! :D:p
Что я только не делал с БЦ-11... Пищала, дымела - не стирается :DЯ думал это только у меня она всегда новая.
У мну бабушка на даче клумбы сделала!
zik тот я смотрю у меня впереди BC-11 по воде плохо трогается и плохо останавливается :)
вывод однозначен, менять нах..
а я за пару месяцев почти пол протектора закончил! :pБракованная попалась,однозначно.Я такую купил она мягкая была и за лето стерлась,а Славутовская 2004г до сих пор на рабочем Тавре стоит как новенькая:p
а Славутовская 2004г до сих пор на рабочем Тавре стоит как новенькая:p
брал в 2008 году... :rolleyes:
я на 100% несогласен.
но спорить и доказывать небуду, берите дороже.
повторюсь - а я на так называемом "г" ездил и ездить буду, чего и Вам советую.
Rostracer
01.10.2010, 08:53
слабаки!!! :D:p
+1
я на 100% несогласен.
но спорить и доказывать небуду, берите дороже.
повторюсь - а я на так называемом "г" ездил и ездить буду, чего и Вам советую.
дай бог чтобы она тебя никогда не подвела (лучше тестить в разных режимах на пустой дороге ( любую хоть Г хоть не Г))
Vale_RUA
01.10.2010, 09:30
Бесконечная тема...
Бесконечная тема...
философ...)))
Vale_RUA
01.10.2010, 09:56
В одну реку нельзя вступить дважды... тьфу,- на одной резине не жалетельно ездить несколько сезонов. (с)Гераклит
Cordiant SNO-MAX 155\65 нормальная ? Прошелся по магазинам, размера 155 пока есть только такая. И вообще нормально будет если сзади будут барум 165\70, а спереди 155\65? Или лучше поискать 155\70? Просто сначала барум поставил наперед, а на зад потом решил докупить, но она начала сильно затирать-пришлось переставить.
Vale_RUA
01.10.2010, 10:37
И вообще нормально будет если сзади будут барум 165\70, а спереди 155\65? .
Нормально. Фары только не забудь отрегулировать.
дай бог чтобы она тебя никогда не подвела (лучше тестить в разных режимах на пустой дороге ( любую хоть Г хоть не Г))
тьхю тьхю тьхю - пробовал ее тестировать как по зимнему периуду при -27, так и в теплую погоду - из недостатков заметил только то, что при +10+15 на скорости 100км немного плавает, но это все же зимняя резина, а не так называемая всесезонка.
мое мнение - всесезонной резины небывает.
или зима или лето.
вопрос тем кто хорошо знает правила... нужно ли вешать знак шипы если на шиповке ездишь? а то мне говорят шо обязательно но я такого в правилах не помню
вопрос тем кто хорошо знает правила... нужно ли вешать знак шипы если на шиповке ездишь? а то мне говорят шо обязательно но я такого в правилах не помню
нуна
но я такого в правилах не помнюПлохо, что не помнишь.
л) "Шипи" - рівносторонній трикутник білого кольору з
вершиною догори і каймою червоного кольору, в який вписано літеру
"Ш" чорного кольору (сторона трикутника - не менше 200 мм, ширина
кайми - 1/10 сторони). Знак розміщується ззаду на транспортних
засобах, на яких встановлено шини з шипами.
нуна
:mad: не хочу вешать всякую срань!
а срань и ненуно, знак нуна
Вопрос: никогда не понимал зачем обязательно на легковых вешают знак "шипы". Может кто из знающих обьяснит?
Что мне дает знание, что у соседа по дороге шипованная резина? Я что должен ближе к нему держаться, чем если бы без шипов - типа у него меньше в разы тормозной путь, или наоборот - больше в разы?
sundance
01.10.2010, 14:55
Вопрос: никогда не понимал зачем обязательно на легковых вешают знак "шипы". Может кто из знающих обьяснит?
Что мне дает знание, что у соседа по дороге шипованная резина? Я что должен ближе к нему держаться, чем если бы без шипов - типа у него меньше в разы тормозной путь, или наоборот - больше в разы?
потому что шипы имеют свойство отваливаться, а если вдруг у машины нет брызговиков, то этот шип может попасть тебе в стекло и натворить чудес. хотя, даже если брызговики и есть, от несчастного случая никто не застрахован. знак в совю очередь предупреждает тебя, сзади едущего, об этом, чтобы ты в свою очередь соблюдал дистанцию. где то так
В зимнее время (укатанный снег, гололед) тормозной путь "шипованной машины" меньше, т.е. если сзади едущий без шипов и близко "висит на хвосте", у него есть все шансы въехать шипованому в опу, если тот резко затормозит.
потому что шипы имеют свойство отваливаться, а если вдруг
ГЫ! :D
sundance
01.10.2010, 15:18
ГЫ! :D
че гы, это не я придумала
че гы, это не я придумала
магём!!! :cool:
sundance
01.10.2010, 15:24
если подытожить - то знак, исходя из формы - предупреждающий, значит, предупреждает тебя о той или иной опасности. следовательно - будьте осторожны, не прислоняйтесь)))
:mad: не хочу вешать всякую срань!а нах тебе лишние придирки ГАИ....
а нах тебе лишние придирки ГАИ....
та прилеплю я прилеплю! :mad: но без энтузиазма!
А я седня колеса поблокировал при подъезде к перекрестку. Мокра, грязна , листя... походу пора обувать осеннию резину.
Rostracer
01.10.2010, 19:05
7 лет езжу без шипов, но вешаю, чтобы лоси сзади думале, шо я на гололёде торможу по аццки!!!!!!!
Плохо, что не помнишь.
л) "Шипи" - рівносторонній трикутник білого кольору з
вершиною догори і каймою червоного кольору, в який вписано літеру
"Ш" чорного кольору (сторона трикутника - не менше 200 мм, ширина
кайми - 1/10 сторони). Знак розміщується ззаду на транспортних
засобах, на яких встановлено шини з шипами.
а де написано шо ОБЯЗАТЕЛЬНО нуна вешать этот знак??? И гидэ за это предусмотрена административная ответственность?
Rostracer
01.10.2010, 19:07
кило восьмисот...:Dпереплатил!!!
Vale_RUA
01.10.2010, 19:08
:Dпереплатил!!!
Ну да, через Баримуна/Ростика дешевле получется (на правах рекламы).
Rostracer
01.10.2010, 19:09
Он не молчит. через меня принимает заказы. Закупка оптовая резины произойдёт в понедельник, поэтому. желающие приобрести зимку, сдайте с тяпницу мне $!!!
Ну я понял таг, что покупаю кольосы только на:
1. Брюс
2. Rostracer
3. Barimoon
4. Punk
5. Vale_RU
1. Брюс
2. Rostracer
3. Barimoon
4. Punk
5. Vale_RU
так, а ассортимент гиде???
:Dпереплатил!!!
я так не думаю...
1. Брюс
2. Rostracer
3. Barimoon
4. Punk
5. Vale_RU
И йа тоже хо!!! 2 нокиана надо бы...:rolleyes: Сколько будет стоить самый лучший нокиан который сейчас есть в продаже?
И йа тоже хо!!! 2 нокиана надо бы...:rolleyes: Сколько будет стоить самый лучший нокиан который сейчас есть в продаже?
так они же российские...
так они же российские...
смотря какой размер!
Vale_RUA
01.10.2010, 21:21
Он называется Hakkapeliita 5. Стоит дорого.
Он называется Hakkapeliita 5. Стоит дорого.
ну не знаю... я тоже такой хотел... (ну естеснно шо в тавро размере) сказале шо Россия!
Rostracer
01.10.2010, 23:25
я так не думаю...
уверен??? Тогда, если так уверен, то давай разницу с четырёж колёс пропьём в Кулиничах!!! Слабо?
Мда, по такой погоде калоши в самый раз :)
так они же российские...
Хотябы российские... Нокиан W+, тип того.
Сколько денюХ + есть ещё о них положительные отзывы кроме как от АМГ?
Rostracer
01.10.2010, 23:39
Хотябы российские... Нокиан W+, тип того.
Сколько денюХ + есть ещё о них положительные отзывы кроме как от АМГ?
тебе Nokian Hakkapeliitta 5 http://www.koleso.kharkov.ua/images/snow.gif или Nokian Hakkapeliitta R http://www.koleso.kharkov.ua/images/snow.gif
http://www.koleso.kharkov.ua/e-shop/?firm=&radius=13&r2=155%2F70&season=2&page=1&s1=%C8%F1%EA%E0%F2%FC
тебе Nokian Hakkapeliitta 5 http://www.koleso.kharkov.ua/images/snow.gif или Nokian Hakkapeliitta R http://www.koleso.kharkov.ua/images/snow.gif
http://www.koleso.kharkov.ua/e-shop/?firm=&radius=13&r2=155%2F70&season=2&page=1&s1=%C8%F1%EA%E0%F2%FC
Это "немного" за моим бюджетом. Мне бы до 400 грн.
Это "немного" за моим бюджетом. Мне бы до 400 грн.
ну ты разогналси на нокиан... :D
так, а ассортимент гиде???Выше,написано для этого сообщения.Просто ты чуть раньше пост вставил.А шо, глянуть на 5 см выше слабо?
Выше,написано для этого сообщения.Просто ты чуть раньше пост вставил.А шо, глянуть на 5 см выше слабо?
спс ужо видел )))
ну ты разогналси на нокиан... :D
Амг грил что до 350 грн 1 колесо, вполне нормально разогнался.
Rostracer
03.10.2010, 12:29
Амг грил что до 350 грн 1 колесо, вполне нормально разогнался.
ну что, взял у АМГ?
Rostracer
03.10.2010, 12:31
1. Брюс
2. Rostracer
3. Barimoon
4. Punk
5. Vale_RU
Ставки больше не принимаются.
Амг грил что до 350 грн 1 колесо, вполне нормально разогнался.А зачем тебе одно колесо!? :rolleyes:
sundance
03.10.2010, 13:41
А зачем тебе одно колесо!? :rolleyes:
шо за вопросы))) а лето на озере поплавать? а зимой с горки на льду покатаццо? :D
ну что, взял у АМГ?
Нед. Что, реально уже нет таких цен на нокиан, это вы мне на это все намекаете?
sundance
03.10.2010, 13:57
Нед. Что, реально уже нет таких цен на нокиан, это вы мне на это все намекаете?
если найдешь - свисти. 2 года назад нокиан самые простецкие стоили около 350-400.
если найдешь - свисти. 2 года назад нокиан самые простецкие стоили около 350-400.
Так я в общем и не претендовал на супернепростецкие, с АМГ о таких и говорил.
Что ж детать и каг быть... 2 колеса на зиму надо.
шо за вопросы))) а лето на озере поплавать?
на покрышке!? :confused:
на покрышке!? :confused:
это скрытое в подсознании желание суицида. :D
Rostracer
03.10.2010, 17:57
Так я в общем и не претендовал на супернепростецкие, с АМГ о таких и говорил.
Что ж детать и каг быть... 2 колеса на зиму надо.
если сёдни мне передашь бабло, любым удобным для тя способом ( налом, безналом на карточку Приват, УСБ, счёт на Кипре), то завтра закуплю и на тя резинку!;)
Vale_RUA
04.10.2010, 23:47
Спасибо Rostracerу и Barimoonу за колёса!!!
Спасибо Rostracerу и Barimoonу за колёса!!!
ну Rostracerу понятно, а Barimoonу он тоже начал кайфом приторговывать??? :D
Rostracer
05.10.2010, 09:18
Спасибо Barimoonу за колёса!!!
+1000000000000000000
Rostracer
05.10.2010, 10:02
Отсыпьте кольос.
а мож лучше в порошке??? Есть последний писк, порошок чьорный бу!!!!!:D
а мож лучше в порошке??? Есть последний писк, порошок чьорный бу!!!!!:D
Можете посыпать их порошком.
Мне всьо равно в каком виде их употреблядь.
Rostracer
05.10.2010, 10:08
Можете посыпать их порошком.
Мне всьо равно в каком виде их употреблядь.
замётано. С Вас исчьо 120 $
замётано. С Вас исчьо 120 $
Спасибо Ростику и Баримуну за шипы.
Rostracer
05.10.2010, 17:44
Спасибо Ростику и Баримуну за шипы.
а вам спасибо за 120$!!! :D
переобувать коня в зимние ботинки уже пора?
Кто что скажет?
переобувать коня в зимние ботинки уже пора?
Кто что скажет?
мыслитца, что да.
мыслитца, что да.Я уже в субботу-жизнь дороже
Я уже в субботу-жизнь дороже
а у мну шип... (шипы жалко пака убивать) я пока нет. а если без шипа то ужо самое оно!
тоже смотрю на прогноз и думаю, что к выходным будет самое оно переобутся....
Та ото ж.Шипы были хороши прошлой зимой,а что будет в эту неизвестно.Хотя прогноз вот какой.
Бабье лето в Украине официально отменено (http://obkom.net.ua/news/2010-10-05/1840.shtml)
Бабьего лета в этом году не будет, а зима будет не очень холодной и не затяжной. Об этом сообщил заместитель начальника Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко на пресс-конференции во вторник. (http://obkom.net.ua/news/2010-10-05/1840.shtml)
Rostracer
05.10.2010, 21:20
Та ото ж.Шипы были хороши прошлой зимой,а что будет в эту неизвестно.Хотя прогноз вот какой.
Бабье лето в Украине официально отменено (http://obkom.net.ua/news/2010-10-05/1840.shtml)
Бабьего лета в этом году не будет, а зима будет не очень холодной и не затяжной. Об этом сообщил заместитель начальника Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко на пресс-конференции во вторник. (http://obkom.net.ua/news/2010-10-05/1840.shtml)
вот поэтому у мну и у Брюсега по два комплектика, один шипованный, другой нед. Утром встал, глянул в окошко и знаешь на чём сегодня ехать!:D
вот поэтому у мну и у Брюсега по два комплектика, один шипованный, другой нед. Утром встал, глянул в окошко и знаешь на чём сегодня ехать!:D
У ПарСера тоже.
Rostracer
05.10.2010, 21:26
У ПарСера тоже.
А я каг сказал. ну у Серьог, Пар!!!!:D
вот поэтому у мну и у Брюсега по два комплектика, один шипованный, другой нед. Утром встал, глянул в окошко и знаешь на чём сегодня ехать!:DЭто круто.Тока вставать нужно чуть раньше.А это облом.
Это круто.Тока вставать нужно чуть раньше.А это облом.
Ничего, я приеду чуть позже.
Rostracer
05.10.2010, 21:36
Это круто.Тока вставать нужно чуть раньше.А это облом.
не настолько мы пока старые, так шо облом в гости заходит не часто!:D
ну я примерно так и делал прошлой зимой... :rolleyes:
Rostracer
05.10.2010, 21:43
ну я примерно так и делал прошлой зимой... :rolleyes:
отлично, бушь и мне деладь таг?:D
вот и я наверное нешиповные колёсики поставлю завтра а шипованные с наступлением зимы
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot