Просмотр полной версии : Кто во что обувается!?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
400 за колесо в сборе? а скоко пробега. сли новье то помоемук нормально, а если бу, то одназанчно дораха
Rostracer
10.11.2009, 11:05
Предложили 5 колес с Ланоса диски + шины все родное за 2000 грн. Стоит ли брать? :-D на Тавро не подойдут! :-D
Пробег 1,5 тыс. Просто у брата двох осный прицеп на газели, хочет взять комплект в запас.
Rostracer
10.11.2009, 12:34
Пробег 1,5 тыс. Просто у брата двох осный прицеп на газели, хочет взять комплект в запас.нУ ЕСЛИ ЦЕНУ СБИТЬ В 2 РАЗА, ТО МОНА! а МЕЖБОЛТОВОЕ РАССТОЯНИЕ ТОЖЕ?
Если межболтовое расстояние такое как на тазе то подойдут.
На ланосе ш 4*100, а на тазе 4*98, Хотя тазовские на ланос налазят при желании и матери.
На ланосе ш 4*100, а на тазе 4*98, Хотя тазовские на ланос налазят при желании и матери.
но испытывать судьбу думаю не стоит. :!:
а шо щас дешоваое/качественное? матадор мп 12? про лето идет речь...
а шо щас дешоваое/качественное? матадор мп 12? про лето идет речь...
такого по определению быть не может
Zhildas
имелось ввиду соотношение, цена и качество.... я думаю что бувает!
Вопрос что выбрать на лето Матадор,Бриджстоун ,Кумхо
А чем рулит Российский Нокиан против Венгерского Ханкука? Брендом? http://z-shina.com.ua/news/review/item/13
А чем рулит Российский Нокиан против Венгерского Ханкука? Брендом? http://z-shina.com.ua/news/review/item/13
есть и другие мнения от людей юзающих российский нокиан ...
сегодня перечитав кучу отзывов о летней резине,я совсем не знаю что купить :(
Достал я по этому поводу и Андрюху Баримуна :-D
Rostracer
17.11.2009, 13:28
Достал я по этому поводу и Андрюху Баримуна :-DКупи Роззяву и не парься ;-) :-D
если ты считаешь что розява бюджетный вариант?... Она стоит не кисло,лучше добавить на человеческую резину.
если ты считаешь что розява бюджетный вариант?... Она стоит не кисло,лучше добавить на человеческую резину.
+1
Роззява не стоит того, что за нее просят
Rostracer
17.11.2009, 18:35
=-]А чем рулит Российский Нокиан против Венгерского Ханкука? Брендом? http://z-shina.com.ua/news/review/item/13
+1
Роззява не стоит того, что за нее просятУверен??? Просто покупая оную ты не платишь за бренд!
А кто, что скажет по резине Купер (Cooper США вроде)?
АтаН
у меня стои такая второй сезон.... зимняя, везермастер(серия)... мне нравится как она едит... гороздо лучше зимой на купере, чем летом на рссаве(мое ИМХО :-D )
но по деньгам щас не знаю, я в том году успел просто ее купить до пдорожания, можно сказать даром... а шас вроде дороговато стоит....
Как вариант магазина www.shinaspeed.com.ua Роман Владимирович 8-097-883-04-06. Я тут резину покупал. Вот Ету http://shinaspeed.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=7503&category_id=10&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1&vmcchk=1&Itemid=1.
Как AMG посоветовал, так и купил :-D надеюсь в скором времени переобуюсь. Я проштудировал порядка 20 инет магазинов, в этом нашел самое дешевое. В наличии не было, привезли под заказ на второй день и доставили прям под подъезд. В общем магазином остался доволен.
ЗЫ Этот Роиан грит, что хорошо знает Андрюху Баримуна ....
АтаН,купер стоит у моего бывшего начальника (R 17 зима).Вроде все гуд.
Себе на лето взял Kumho KH15.
Купи Роззяву и не парься ;-) :-Dона не столько дешевле сколько хуже чем нормальная резима...
Люди добрые!!! :prayer: Помогите связаться с Андрюхой Баримуном! :smt006 Нуна купить 4 шт Nokian W+ 155/70 R13 75T http://koleso.kharkov.ua/images/cat_tyres/big/nokian_w.jpg [-o< или подскажите где можно дешевле найти. :smt100
HarleyDavidson
12.12.2009, 09:52
=-]А чем рулит Российский Нокиан против Венгерского Ханкука? Брендом? http://z-shina.com.ua/news/review/item/13
+1
Роззява не стоит того, что за нее просятУверен??? Просто покупая оную ты не платишь за бренд!
+1
+ еще она вечная :lol: :lol:
БЦ-10 стоит 259грн,а ездить на ней надо ну очень аккуратно :evil:
-верно!
............ведь резину мы берем ,чтоб хоть как-то улучшить безопасность вождения :!:
Если мозгов в скворечнике нет, то никакая резина не поможет!
+1 как красиво сказано :-D
ха........-все в нашей жизни относительно :wink: :!:
А если в скворечник полный скворцов, то это ваще ППЦ!
А если в скворечник полный скворцов, то это ваще ППЦ!
Хорошо хоть о тараканах и мухах в голове не вспомнили :applause: :!:
remax2007
12.12.2009, 22:42
Кто сказал?! Номальная резина для определенной пересеченной местности, для города и трассы не годится, для колхоза в самый раз!!! Хотя я бы так сказал, у меня такая шипованая стоит, для моих грязевых ванн она подходит :-D . Там где каша и снег она ведет себя превосходно!!! Хотя и на трассе я больше 90 на шипах не езжу и чувствую себя лучше, чем жигули... Поверьте, я живу в месте, где всегда грязь и почти каждй день езжу в Днепр, у меня еще Фиат Уно обутый в Пирелли, там конечно вопросов что в городе, что по снегу и грязи вопросов нет...
Кто сказал?! Номальная резина для определенной пересеченной местности, для города и трассы не годится, для колхоза в самый раз!!! Хотя я бы так сказал, у меня такая шипованая стоит, для моих грязевых ванн она подходит :-D . Там где каша и снег она ведет себя превосходно!!! Хотя и на трассе я больше 90 на шипах не езжу и чувствую себя лучше, чем жигули... Поверьте, я живу в месте, где всегда грязь и почти каждй день езжу в Днепр, у меня еще Фиат Уно обутый в Пирелли, там конечно вопросов что в городе, что по снегу и грязи вопросов нет...Я имел в виду город и гололед,да ипросто холодно и мокрая дорога
remax2007
13.12.2009, 08:56
Mopo3
Тогда в следующий раз сразу пиши о каком типе дороги идет речь :D
Кстати по гололеду на шипах я отлично езжу, на бугорках не сносит почти, разгон в порядке, торможение тоже ниче так :D .
Господа! А на koleso.kharkov.ua и shinaspeed.com.ua Nokian W+ - чьи? Российские или родные?
HarleyDavidson
14.12.2009, 09:31
не понимаю,че все так подсели на эти нокианы?
я, после того, как на говнохарьковфоруме наткнулся на пару объявлений типа "Продам nokian W пробег 400 км", чето перехотел их себе. оно ж российское, а российское, я так понял, рулит только КАМА
купил себе nexen, получилось даже дешевле,недостатков пока не вижу. про гололед на позапрошлой неделе узнал лишь тогда, когда приехал на работу, вылез из машины и чуть не наебнулся.
Rostracer
14.12.2009, 10:54
Люди добрые!!! :prayer: Помогите связаться с Андрюхой Баримуном! :smt006 Нуна купить 4 шт Nokian W+ 155/70 R13 75T http://koleso.kharkov.ua/images/cat_tyres/big/nokian_w.jpg [-o< или подскажите где можно дешевле найти. :smt100Лови в личку
Купил я с Жэкой на выходных пару покрышек 155 - зима, называется Самурай или как-то так.
Так вот - резина жесть, выгребает на все 100%, протектор елочкой.
Стоимость одной покрышки 270грн(Героев труда), а на Барабане просили 330.
По мере эксплуатации - потом отпишусь еще, пока доволен)))))))))
Господа! А на koleso.kharkov.ua и shinaspeed.com.ua Nokian W+ - чьи? Российские или родные?"W+" - россия, причем галимая.
-=[A.M.G]=-
а помоему в тавроразмере были раньше токо финские(или какие?)
HarleyDavidson
14.12.2009, 11:23
-=[A.M.G]=-
по-моему, никогда не было финских тавроразмера
финские - это с приставкой хаккапелитта в названии, другие - российские
вроде ниче не перепутал
-=[A.M.G]=-
вроде ниче не перепуталРосийские стали делать с "+" в названии
Sergey_K
14.12.2009, 12:31
-=[A.M.G]=-
вроде ниче не перепутал
Да.
там таких мелких колес не бывает
-=[A.M.G]=-
вроде ниче не перепутал
Да.
там таких мелких колес не бывает
бывает. бывает и еще меньше. 145 размер например.
-=[A.M.G]=-
вроде ниче не перепуталНе факт. У финов два завода, один там, другой в Всеволжске ... кажеться. Хаккапелиту штампуют и там и там.
штампуют и там
на скоко я знаю, да! в россии тоже делают Хакепилиту
HarleyDavidson
14.12.2009, 13:19
Найти шины финского производства в размере НАК невозможно.
Только если шины изготовления ранее 2008 года...
Финского производства шины иногда завозят в размере ,начиная с 17-го и больше...
Информация взята из личного опыта работы с компанией официальным представителем Нокиан на территории России.
В Финляндии разгорелся целый скандал по поводу резины Нокиан. Суть его состоит в том, что оказывается простые финские граждане на знали, что Резина Нокиан производится еще и в России. Первый аспект скандала состоит в том, что финны выразили протест по поводу производства в России мотивируя тем, что в условиях кризиса надо думать о сохранении рабочих мест в своей стране, а не заботься о других. Второй аспект скандала состоит в том, что сами финны не знают какую резину они покупают (финскую или российскую). По этому поводу даже запрашивали руководство компании Нокиан, которое отказалось давать комментарии, сославшись на то, что качество резины сделанной в Финляндии и России совершенно одинаковое. А также руководство компании подтвердило, что никакая специальная маркировка, позволяющая определить где была произведена резина не наносится на шины по причинам, описанным выше. Оказывается шины Нокиан, которые делают у нас, продаются не только в России, но и в Европе.
http://www.vsekolesa.com.ua/articledetails.php?id=29
кроме гавNokian есть еще куча не менее достойных колес.
StaS1140
14.12.2009, 13:27
=-]Господа! А на koleso.kharkov.ua и shinaspeed.com.ua Nokian W+ - чьи? Российские или родные?"W+" - россия, причем галимая.
Не надо ля-ля отличная резина я её уже везде попробовал (на льду, на
снегу, в грязи, на воде) очень зачетная резина :-)
HarleyDavidson
14.12.2009, 13:28
после росавы любая резина сказкой покажется
зачетная резина
а никто не говорит, что это РАСАВА :shock:
просто знаете, какие у нас "уских"(С) кривые руки... даже мерседес можем изговнять...
StaS1140
14.12.2009, 13:34
А я на россаве и не ездил, у меня был польский "Kormoran" так
Нокиан на порядок приличней, а про россаву вобще буду молчать.
Но чисто мое ИНХО можно ездить на любой резине (хоть на лысой)
но при наличии головы на месте :-)
аналогичное мнение и у меня сложилось, уменя рсава летом хуже ехала чем Купер по льду икаже, хотя стоит отметить вчера таки понесло меня один раз за все это время холодов... в каком то переулке не усмотрел зеркальную дорогу и пытался оттормохзиться но сами понимаете увы... машинко сползла...
после росавы любая резина сказкой покажетсяПовторюсь: если в скворечнике сквозняк, то никакая суперрезина не поможет!
ПыСы. Сам езжу на Россяве и менять её не собираюсь.
А я на россаве и не ездил, у меня был польский "Kormoran" так
Нокиан на порядок приличней, а про россаву вобще буду молчать.
Но чисто мое ИНХО можно ездить на любой резине (хоть на лысой)
но при наличии головы на месте :-)Это да, С мозком можно ездить даже без резины :-D Я на росаве летом катаюсь :-D отличие небольшое
HarleyDavidson
14.12.2009, 14:04
после росавы любая резина сказкой покажетсяПовторюсь: если в скворечнике сквозняк, то никакая суперрезина не поможет!
ПыСы. Сам езжу на Россяве и менять её не собираюсь.
+1 за мозги
2 all
я 2 зимы отъездил на БЦ10(перед)\БЦ43(зад). было б зимней все 4 - так бы и ездил дальше. но прошлой зимой пару раз раскрутило опасно,раз даже на трассе за самолетом, хорошо - не было никого, раннее утро. так что докупил 2 nexena вперед. nexen лучше росавы, однозначно, но тут главное другое - все 4 колеса зимних теперь, и по укатанному снегу не уносит так внезапно.
собсно осмелюсь свое ИМХО изложить:
1) если кто считает, что на зиму достаточно пары зимней резины на ведущую ось - запасайтесь валидолом и не ездите с пассажиром. да, гребет и едет намана, пока не приходит время повернуть.
2) я дето читал мнение, что БЦ43 - всесезонка. так вот. это не так.
а, еще 3) 155 зимой лучше, чем 165. мне так показалось.
translator
14.12.2009, 14:29
Вчера в Купянске наблюдал такую картину. Славута на ВС-11 пыталась в лесу к роднику проехать по накатанному снегу. Ужас :shock: Он на дороге с трудом держался. Его бросало из стороны в сторону, при том, что он старался очень аккуратно ехать. Теперь я убедился на сколько летняя резина скользкая зимой. И понимаю почему меня в прошлом году так разворачиволо (у меня сзади стояла ВС-11).
Вобщем из лесу мы его вытолкали.
Barimoon, извини, что я без спросу этому человеку оставил твой телефон.
PS. Sportiva Snow Win и Matador MP 58 гребут и держат дорогу очень хорошо
Сейчас стоит "sava"165/65, только на передке,сзади лето -да жопу кидает сильно!Но с sava проблем никаких-из любой грязи вытягивала,а по снегу колею всегда пробивал для заднеприводной "классики" :!:
Жаль только размер редкий ,достать сложно.
Rostracer
14.12.2009, 14:51
=-]Господа! А на koleso.kharkov.ua и shinaspeed.com.ua Nokian W+ - чьи? Российские или родные?"W+" - россия, причем галимая.ниверю. Обоснуй!
Rostracer
Вся Nokian что выходит с индексом "+" это Россия
[quote=-=[A.M.G]=-]"W+" - россия, причем галимая.Спор здесь неуместен. Сколько людей столько мнений. О Gislaved тоже не всегда лестные отзывы.
Купил я с Жэкой на выходных пару покрышек 155 - зима, называется Самурай или как-то так.
Так вот - резина жесть, выгребает на все 100%, протектор елочкой.
Стоимость одной покрышки 270грн(Героев труда), а на Барабане просили 330.
По мере эксплуатации - потом отпишусь еще, пока доволен)))))))))Я тоже слышал хорошие отзывы об этой резине. Сейчас если бы себе менял, взял бы их. Пока стоит БЦ-10.
Rostracer
14.12.2009, 18:38
Rostracer
Вся Nokian что выходит с индексом "+" это РоссияЯ знаю, что это Россия, обоснуй, что она галимая!
Rostracer
А ты попробуй и поймешь ;-)
Rostracer
ты сам на ней ездил?
можем в пятницу потестить
Восточник
14.12.2009, 23:48
Gislaved рулит-но цена заоблачная
Zhildas
Да, ездил, на W+
У нас ее для нексии рабочей покупают.
ИМХО
По сухому едет нормально, шум на среднем уровне.
На мокром не айс, по брусчатке на гору колеса проскальзывают.
По снегу гребет на 4, ей бы ламели побольше.
Лед отвратно, ну это почти для всей резины без шипов.
Кстати я себе купил marangoni ice 4
не шиповал, в пятницу погоняем, потестим :)
Rostracer
Вся Nokian что выходит с индексом "+" это РоссияЯ знаю, что это Россия, обоснуй, что она галимая!
Может мне так попалось, но на тех 4-х колесах которые я видел, резину можно было ногтем отковырять... а после инсталла, спустя неделю машину погнали на балансировку, так оказалось, что у неё местами кусочки повырывало. Техник с вулканизации сказал, что все кто приезжает в этом году на Nokian W+, матерятся на нее.
Кароче.... гуано!
Gislaved рулит-но цена заоблачнаяТю, с чего эт ты взял? Такая же как и на нокию W+. :oops: Или это дорого?
Gislaved рулит-но цена заоблачнаяТю, с чего эт ты взял? Такая же как и на нокию W+. :oops: Или это дорого?
+1
StaS1140
15.12.2009, 10:59
Точно выбирал между ними, взял нокиан, мне там рисунок показался более гребучим :-)
Rostracer
15.12.2009, 11:03
Rostracer
ты сам на ней ездил?
можем в пятницу потеститьДа, по сравнение с Гиславедом - рулид!
Я Ваще се куплю не след зиму новую Роззяву WQ......... да не куплю, в тавроразмере её нед.
Тема данная бесконечна, каждый будет хвалить то, на чём ездит :-D
Тема данная бесконечна, каждый будет хвалить то, на чём ездит :-D +95% :-D
Точно выбирал между ними, взял нокиан, мне там рисунок показался более гребучим :-)
Я сразу после Нокиана W, взял Gislaved EF3. Он реально круче!
Тема данная бесконечна, каждый будет хвалить то, на чём ездит
+1 просто все познается в сравнении :-)
Белшина рулит :-D :-D :-D :D
StaS1140
15.12.2009, 11:47
Белшина рулит :-D :-D :-D :D
Рулит автом независимо от положения руля :-D :-D :-D
Белшина рулит :-D :-D :-D :D Зря прикалываетесь. Я на ней 4 зимы откатал. Не так уж все и плохо.
Seldom
:partyman: :smt008 :vom:
ps :-D :-D :-D :-D
:-D :-D :-D :-D :-D :roll:
Seldom
:partyman: :smt008 :vom:
ps :-D :-D :-D :-DА чё я то :cry: ну не было больше ни на что денег :cry:
Надо думать как приспособить на зазаврию гусеничній движитель :smt017 :!: Иначе кина небуде :smt030
Rostracer
15.12.2009, 21:26
Надо думать как приспособить на зазаврию гусеничній движитель :smt017 :!: Иначе кина небуде :smt030Что, "Такси-3" насмотрелсси? :-D
Надо думать как приспособить на зазаврию гусеничній движитель :smt017 :!: Иначе кина небуде :smt030Что, "Такси-3" насмотрелсси? :-D
...скорее накаталси :!: :!: :wink:
Восточник
15.12.2009, 23:28
Gislaved рулит-но цена заоблачнаяТю, с чего эт ты взял? Такая же как и на нокию W+. :oops: Или это дорого?Не путай NF 3 и EF 3-это две совершенно разные резины так же как и Нокия российская и оригинал хотя пишут что разницы не какой
HarleyDavidson
16.12.2009, 09:54
Gislaved рулит-но цена заоблачнаяТю, с чего эт ты взял? Такая же как и на нокию W+. :oops: Или это дорого?Не путай NF 3 и EF 3-это две совершенно разные резины так же как и Нокия российская и оригинал хотя пишут что разницы не какой
+1, ктоб что не думал
это мне напоминает старый анек
Украли американцы технологическую линию по печати стольников.
Печатают - те поголовно серые, а должны быть желтоватые. Украли технолога.
- Серую краску льете?
- Льем!
- Желтую краску льете?
- Льем!
- А спирт льете?
- Льем!
- Hу вы идиоты!!!
Gislaved рулит-но цена заоблачнаяТю, с чего эт ты взял? Такая же как и на нокию W+. :oops: Или это дорого?Не путай NF 3 и EF 3-это две совершенно разные резины так же как и Нокия российская и оригинал хотя пишут что разницы не какойНу про NF 3 не знаю, а вот NF 5 предлагали чуть дешевле хаккапелиты.
Братуха на таз 07 поставил шипованую, на разгон суппер, но для торможения как на коньках если начинаен ити юзом.
Высокий_Человек
18.12.2009, 23:32
Опробовал на передке Сатойю Самурай в эти наши снегопадо-морозы, впечатления хорошие, гребет и держит хорошо, сзади Белшина зимняя беушная чувствуется, что не то.. надо и назад ставить и будет песня!
А покупал её на Лоске я в октябре по 235 грн!! :-D :shock:
Опробовал на передке Сатойю Самурай в эти наши снегопадо-морозы, впечатления хорошие, гребет и держит хорошо, сзади Белшина зимняя беушная чувствуется, что не то.. надо и назад ставить и будет песня!
Сатойю Самурай - повторюсь - у самого такая резина - пока все ок.
Гребет все и вся на 5 балов по 5 бальной.
Жэка не даст соврать.
Rostracer
21.12.2009, 16:21
Жэка не даст соврать. :shock: А шо за резина такая???
У мну Toyo G30 + лопата + песок в баклажке + немного опыта и весь этот комплект рулид ;-)
Sergey_K
21.12.2009, 16:50
Жэка не даст соврать. :shock: А шо за резина такая???
У мну Toyo G30 + лопата + песок в баклажке + немного опыта и весь этот комплект рулид ;-)
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=6005&page=1 ::::
На «Днепрошине» приступили к разработке зимних шин новой серии SATOYA скоростной категории «Т» (190км/ч) с конструкцией и специальной высокоэластичной на морозе резиной протектора для обеспечения хорошего сцепления, самоочищаемости и повышенной проходимости по снежной целине, шуге, грязи в полной мере отвечает требованиям безопасности на всех типах зимних покрытий.
Рисунок протектора SATOYA SAMURAI со стреловидным центральным ребром, ромбовидными шашками и переменными по площади блоками плечевых зон сконструирован с максимальной длиной образующих кромок сцепления. Более 1600 тонких щелевидных прорезей «ламелей» в элементах протектора при ускорении, торможении, движении на поворотах в зимних условиях многократно усиливают эффект сцепления за счет дополнительных кромок.
Схема отверстий "гнезд" под шипы построена так, что по следу ошипованой шины SATOYA SAMURAI при проскальзывании на льду остается по 8 дорожек с каждой стороны от центра протектора. Это кроме надежного сцепления снижает повреждение дорожного полотна и шумовой эффект. Возможна эксплуатация без шипов противоскольжения.
Ассортиментный ряд –155/70R13, 175/70R13, 185/65R14,195/65R15.
Шины будут изготавливаться на новой словацкой линии, установленной на предприятии в 2006 году.
Жэка не даст соврать.
Дам! :P
То что резина шипованая еще не означает что она будет хорошо работать. Имеет значение каким шипом она зашипована. Завод подбирает тип шипа, его размеры таким образом чтобы он выступал над поверхностью шашки где-то на 1,2 мм. Тогда он хорошо работает на льду и не мешает на асфальте. Понятно что можно и в кустарных условиях правильно подобрать шип и зашиповать колеса, но лучше всетаки покупать заводскую шиповку. На сколько мне известно сейчас на заводах шины шипует только Nokian, Continental, Gislaved.
Rostracer
24.12.2009, 13:12
Вот сегодня как раз погода для моей резины TOYO G30. Гребёт на чистом льду зачётно. Зато большой её недостаток на снеговой каше, плывёт.
Вот сегодня как раз погода для моей резины TOYO G30. Гребёт на чистом льду зачётно. Зато большой её недостаток на снеговой каше, плывёт.
Marangoni MeteoGrip что-то сливаеццо окончательно по льду. Зато каша-ее стихия.
Йа тут Баримунчига напрягаю на счет, кому отдать титул суперэкстризимняя резина.... :-D
Ростег, а колько сезонов твоей ТОЙЕ?
АМГ, вот скажи мне как любитель Gislaved любителю Gislaved. Как она тебе на чистом льду?
Rostracer
24.12.2009, 13:37
Ростег, а колько сезонов твоей ТОЙЕ?новенькая, только 4-й пошёл :-D
АМГ, вот скажи мне как любитель Gislaved любителю Gislaved. Как она тебе на чистом льду?Нормуль! Я неожидал такого результата!
Gislaved - зачет!
У меня сейчас стоит Marangoni 4 Ice E+
Еще не разу не подвела, резине зачет!
(не шиповал)
У меня сейчас стоит Marangoni 4 Ice E+
Еще не разу не подвела, резине зачет!
(не шиповал)
Сколько сезонов юзаешь?
ParSer
Да вот как месяц назад купил, уже накатал ~2500 км
ParSer
Да вот как месяц назад купил, уже накатал ~2500 км
У мну тоже, как новая по льду ехало, притензий не было.. А вот третий сезон-капец.
Так я больше двух сезонов резину не юзаю. :-)
Так я больше двух сезонов резину не юзаю. :-)
Симион Симионыч.... :-D
Тогда у мну тупаковый соцопрос.
Что дешевле:
Каждые два года менять зимнюю резину, или иметь два комплекта зимней резины. Одну для сухого асфальта, другую для льда. И в зависимости от погодных условий перекидывать. Разумеецо все на своих дисках.
Sergey_K
24.12.2009, 16:18
Тогда у мну тупаковый соцопрос.
Что дешевле:
Каждые два года менять зимнюю резину, или иметь два комплекта зимней резины. Одну для сухого асфальта, другую для льда. И в зависимости от погодных условий перекидывать. Разумеецо все на своих дисках.
2 Комплекта НЕ ПОМОЖЕТ. Надо больше Комплектов.
Вот я утречком выезжаю от себя - сплошной лед по улице частного сектора, потом промерзлый ледок-иней на чищеной асфальтовой дороге. а через полчаса езды- грязно-снежная каша с солью.
а возле работы снова - лед. но к концу дня сегодняшнего - вода +каша снежная возле работы. т.е .Уже надо было неск. раз перекидывать резины зимние.
похоже что срок службы зимней резины помене чем летней. так что все это четвертьмеры-полумеры. надо полный привод на ядреной зимне-рубцовой резине НИИШП !!! спец. для кросса в зимних умовах была когда-то. только там размер не мене чем нивовский.
короче, подарите мне полноприводную Аудю А6 - и делов-то.
ИМХО если есть финансовая возможность: Каждые два года менять зимнюю резину
дабы не теряла своих свойств резина.
зы и иметь их два комплекта.
:-D
Sergey_K
24.12.2009, 16:24
ИМХО если есть финансовая возможность: Каждые два года менять зимнюю резину
дабы не теряла своих свойств резина.
зы и иметь их два комплекта.
:-D
НИИШП рекомендовал комплект зимней резины на один сезон кросса по зимним ледяным условиям. вероятно, им можно верить - готовили резины для всех сборников союза, пока не стали покупать импортнячие спорт-резины.
НИИШП Ралли-1 для
Спортивные автомобили ВАЗ. http://www.belarus.net/belshina/product/leg/niishp1.htm
но это вроде не зимня. а еще была и зимня раллийна.
Barimoon
24.12.2009, 16:31
а я б советовал взять хорошую ШИПОВКУ!!!
Я после зимы старую сливаю и в конце лета затариваюся новой резиной.
новая зима = новая резина
Rostracer
24.12.2009, 16:39
=-]Я после зимы старую сливаю и в конце лета затариваюся новой резиной.
новая зима = новая резинаслабо, добавь + новая машина :-D
Rostracer
24.12.2009, 16:40
а я б советовал взять хорошую ШИПОВКУ!!!да это первая зима за десятилетие, когда начали вспоминать о шиповке! ;-)
Barimoon
24.12.2009, 16:42
на самом деле каждый год есть такие дни....
и ,даже, один день поездки по льду, стоит того, чтобы ездить на шиповке...
а я б советовал взять хорошую ШИПОВКУ!!!да это первая зима за десятилетие, когда начали вспоминать о шиповке! ;-)
с такой погодой скоро будет тема: "как перевести таврию на гусеничный ход" :-D ;-)
Sergey_K
24.12.2009, 17:42
с такой погодой скоро будет тема: "как перевести таврию на гусеничный ход" :-D ;-)
та зачем гусенИчный ??? вполне пойдет полный привод с блокировкой межосевой. Аудя А6 полноприводна короче.
вопрос технический - в заднем мосту: где взять ?
потому что если переводить - там много переделок по кузову и КПП и т.д.
Barimoon
а белшину шыповать можно? :-D :-D :-D
Barimoon
а белшину шыповать можно? :-D :-D :-DГусеницевать :-D
Barimoon
а белшину шыповать можно? :-D :-D :-DГусеницевать :-D
я ж серьезно. :oops:
Barimoon
24.12.2009, 18:37
Barimoon
я думаю не стоит....будет исчо хуже
Rostracer
24.12.2009, 18:43
Barimoon
я думаю не стоит....будет исчо хуженуна попробовать! ;-)
Восточник
24.12.2009, 23:19
Barimoon
я думаю не стоит....будет исчо хуже :-D
Barimoon
я думаю не стоит....будет исчо хуже :-D
та пля, нет у мну счас денег на новую зимнюю шиповку. :evil: а каток реально зай об, особенно во дворах. Чё совсем фигня получится? :roll:
и ,даже, один день поездки по льду, стоит того, чтобы ездить на шиповке...Да, только % этих дней из общей массы слишком мал. Вполне нормально ведет себя и хорошая нешиповака. имхо
Barimoon
25.12.2009, 12:36
можно было бы много написать по этому поводу, но, я торгую резиной лет так 7-8 и %-людей которые попробывав ездить на нормальной шиповке, потом бы перешли на не шипованную "слишком мал"...
и ,даже, один день поездки по льду, стоит того, чтобы ездить на шиповке...Да, только % этих дней из общей массы слишком мал. Вполне нормально ведет себя и хорошая нешиповака. имхо
Мысленно и всей душой я за шипы, но когда выбирал себе зимнюю резину то из шиповки был только Continental CWC-2(эт два года назад) и стоил он тогда в районе 500грн, я выбрал Fulda Montero по 250грн. Сейчас смотрю - ситуация не изменилась. В таврическом размере по-прежнему в основном нешиповка.
Заметил ,что россава заметно сильнее тормозит в лужах на скорости,чем летняя пирелли р-400.
Сегодня тестдрайвил Nokian Hakkapeliitta 5
http://avitech.com.ua/pics/Nokian/Hakkapeliitta%205.jpg
Подъем по пр. Дзюбы. Соли он не видел в принципе. Люди спускаются с горы по дороге, так как на тратуаре тот же лед, только + колдобины.
Спуск людей выглядит как три-четыре шага, полметровое скольжение, три-четыре шага, полметровое скольжение. Идут вдоль обочине по обеим сторнам, поэтому если едет встречка, нужно кому-то останавливаться, дабы не сгорнуть людей. Люди нифига на обочину не уходят. Тупо останавливаюццо и смотрят на тебя.
Эффект дорогой шиповки потрясающий. Несколько раз останавливался, трогался в горку. При плавном, неспешном старте пробуксовки тупо нет. Полированного льда для славуты на этой резине не существует.
StaS1140
28.12.2009, 12:05
Подъем по пр. Дзюбы. Соли он не видел в принципе. Люди спускаются с горы по дороге, так как на тратуаре тот же лед, только + колдобины.
Спуск людей выглядит как три-четыре шага, полметровое скольжение, три-четыре шага, полметровое скольжение. Идут вдоль обочине по обеим сторнам, поэтому если едет встречка, нужно кому-то останавливаться, дабы не сгорнуть людей. Люди нифига на обочину не уходят. Тупо останавливаюццо и смотрят на тебя.
Эффект дорогой шиповки потрясающий. Несколько раз останавливался, трогался в горку. При плавном, неспешном старте пробуксовки тупо нет. Полированного льда для славуты на этой резине не существует.
Эх тебя бы на подьемчик на который я не заехал на даче в субботу,
и не только я а еще несколько машин и на шипах тоже.
Дорога была чистый белый гладкий лед, а сверху водичка :evil:
По прямой на скорости 30 км/ч ставило машину поперек дороги, т е зад пытался обогнать перед.
А на подъемчике если стал, то авто просто ехало назад :evil:
Вобщем нарулился я в субботу зачетно ;-)
Rostracer
28.12.2009, 16:46
Эффект дорогой шиповки потрясающий. Несколько раз останавливался, трогался в горку. При плавном, неспешном старте пробуксовки тупо нет. Полированного льда для славуты на этой резине не существует.ЗАЧЬОД!!!!!
кто подскажет каков тут износ?
Если бы оно открывалось в большом формате!А так не видно!
а, блин.... взято отсюда, глянь суда....
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1229958#1229958
кто подскажет каков тут износ?
Ну на сезончеГ думаю хватит!
politik, может еще на сезон ;-)
Ветал
ключевое слово "может"!!! :lol:
спс, бум искать дальше...
Ветал
ключевое слово "может"!!! :lol:
спс, бум искать дальше...
+1
Эх тебя бы на подьемчик на который я не заехал на даче в субботу,
и не только я а еще несколько машин и на шипах тоже.
Дорога была чистый белый гладкий лед, а сверху водичка :evil:
У меня сейчас два подъезда к дому такие. Один учше другого.
tutor на сенсе сегодня последние 20 метров преодолевал с помощью ведра с гранотсевом. :-D На сенсе российский зимний амтел сезон юзаный.
Rostracer
29.12.2009, 10:41
кто подскажет каков тут износ?остаток 3-4 мм
Смотря скоки $ за них хотят.
Кто ездил на шиповке? По трассе на мокром асфальте она тАкие фуги выводит... :shock: Заводиццо с 70кмч а больше 90 становиццо страшно ехать. Мож у мну с розвалом шота нетак :roll:
StaS1140
29.12.2009, 10:51
Кто ездил на шиповке? По трассе на мокром асфальте она тАкие фуги выводит... :shock: Заводиццо с 70кмч а больше 90 становиццо страшно ехать. Мож у мну с розвалом шота нетак :roll:
Да-Да как на коньках :cry:
Rostracer
29.12.2009, 10:55
Кто ездил на шиповке? По трассе на мокром асфальте она тАкие фуги выводит... :shock: Заводиццо с 70кмч а больше 90 становиццо страшно ехать. Мож у мну с розвалом шота нетак :roll:нед, такое оно и есть. :(
StaS1140
29.12.2009, 10:59
ParSer
Ездил на полном приводе на такой точно резине которая у тебя, так если больше 90 км/ч очень стремно в поворот
входить иногда даже наблюдается боковой снос причем обоих осей :shock:
ParSer
Ездил на полном приводе на такой точно резине которая у тебя, так если больше 90 км/ч очень стремно в поворот
По асфальту?
Rostracer
29.12.2009, 11:07
ParSer
По асфальту?да
ParSer
По асфальту?да
Ну то понятно. Гранитные включения тверже шипа. Вот шип и скользит.
Вощем этот резин для льда. Я так думаю, что и по каше будет хуже, чем марангони. :roll:
А вообще, если честно, еслиб я знал что ано так гудит по трасе, наверно бы шиповку не покупал... :roll:
Rostracer
29.12.2009, 11:18
А вообще, если честно, еслиб я знал что ано так гудит по трасе, наверно бы шиповку не покупал... :roll: :-D а ты спрашивал?????
А вообще, если честно, еслиб я знал что ано так гудит по трасе, наверно бы шиповку не покупал... :roll: :-D а ты спрашивал?????
Дык надож было знать что спрашивать :-D
Кароче век живи век учись, а помирать все-равно дэбилом будешь... :-D
ParSer
+1! так оно и бывает :lol:
Шиповка шиповке рознь. Мировой рекорд скорости на шипованой резине установлен на Nokian HKPL-5. А вообще каждому свое.http://shinaspeed.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=1
Ребята, а скажите, какие еще размеры резины нам подходят?
Товарищ может отдать с ВАЗ колеса - нам резина оттуда подходит?
И еще - если покупать новую зимнюю резину, то достаточно ли 2 колеса на перед, или обязательно все 4? Какую фирму лучше брать и модель на Славуту?
Парни, тут подумал и добавлю: если у кого дельный совет есть - звякните мне, если не в лом, а то в Интернете не буду пару дней, надо ехать, скорее всего, весь лед стоял не выезжал уже недели полторы, а сегодня проехался - как корова на льду, жопа вообще.
764-71-82, 8-063-580-57-09.
Приняв во внимание все "ЗА"и"ПРОТИВ",сегодня купил 4 колесика Gislaved euro frost 3?
http://shinaspeed.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=10&option=com_virtuemart&Itemid=1&vmcchk=1&Itemid=1
В основном все ставят на передок,зад большой роли не играет,но мой опыт мне подсказывал,надо брать четыре :!:
Наш размер:155/70;155/65;165/65,все что больше будет затирать и тогда нужны некоторые доработки.
Спасибо!
Думаю, из-за ограниченности финансов попробовать на перед купить что-то хорошее, а сзади оставить стоящие сейчас БЦ-10 - купленные осенью 2007 года, ездят и летом и зимой, так что вот такой я, к сожалению, экстремал.
А почему не Nokian W - и дешевле, и Нокиан?
Спасибо!
Думаю, из-за ограниченности финансов попробовать на перед купить что-то хорошее, а сзади оставить стоящие сейчас БЦ-10 - купленные осенью 2007 года, ездят и летом и зимой, так что вот такой я, к сожалению, экстремал.
Такая комбинация стойт у меня,в переди даже по 10-ку шипов осталось на колесо,перед нормально,а вот от зада не в восторге,но по безнадёге без экстрима докатать бц-10 можно,только БЕЗ ЭКСТРИМА!!!
На задок можно плохинькую зиму или всесезонку,ну а если такова есть в наличии-то конечно можно только два купить,только не шипованую!Дорогая и ненужная :wink:Вместо шипов лучше купить комплект цепей!Хотя они тоже ненужны :( А я и не пробовал :roll: :lol: :oops:
На задок можно плохинькую зиму или всесезонку,ну а если такова есть в наличии-то конечно можно только два купить,только не шипованую!Дорогая и ненужная :wink:Вместо шипов лучше купить комплект цепей!Хотя они тоже ненужны :( А я и не пробовал :roll: :lol: :oops:
А цепи это почти танк! Сколько раз с рыбалки вьезжать помогали!
"А почему не Nokian W - и дешевле, и Нокиан?"
-да дешевле,но его нигде нет и неизвестно когда будет :cry: Нокиан-Россия, Gislaved -Словения(на заводе континенталя).Можно было взять "Самурай"-мне стало просто страшно когда я взял шину в руки!!!!! :shock: Там наверное ниединого металлического корда :!:
А что о Nokian W скажете?
Покурил Интернет и действительно - хвалят среди недорогих Нокиан и посоветованные мне Gislaved euro frost 3.
По цене почти рядом, Нокиан чуть дешевле.
Кто все же лучше и чем?
А цепи это почти танк! Сколько раз с рыбалки вьезжать помогали!
Вот ТАНК мне знакомо :wink: :!: Невообразимо проходимая техника :yawinkle: :!:
Покурил Интернет и действительно - хвалят среди недорогих Нокиан и посоветованные мне Gislaved euro frost 3.
Кто все же лучше и чем?
В ближайшее время отпишусь,еще неуспел поставить :)
Спроси у "АМG" про гиславед!
Спасибо за советы!
Ушел спать.
А кто завтра хочет и может со мной на ЛОСК сьездить помочь купить 2 колеса?
А то жаль будет - еле наскреб денег на 2 резины и купить какое-то г.
Буду очень рад помощи. 764-71-82, 8-063-580-57-09.
Кстати, почитаемая нами Ирина Евгеньевна сказала, что вроде ЛОСК будет работать только 3-го, а потом аж 20-го января, так что надо покупать именно завтра.
А Баримунчега уже отменили? :-D ;-)
В смысле?
Он что - на ЛОСКе тусуется?
Восточник
03.01.2010, 00:41
Это не Лоск -это Ира торгует потом только 20
Кто такой Баримунчег и где его найти?
Какую резину и на каком месте покупать?
Есть ли тандемы "продавец ЛОСКа - шиномонтажка со скидкой на переобувку своей резины"?
Punk
нахер тот лоск, покупай или у Баримуна(сам пока еще не брал у него), или в колесе .... вариантов масса, и по цене буде дешевле лоска...
А координаты Баримуна и Колеса можно в студию?
смотри личко, написал все контакты какими располагаю....
Кто все же лучше и чем?
У меня пара Нокиан стоит. Пока пожаловаться не могу.
И бери 4 штуки - когда на задке всесезонка, жопу мотыляет по льду только так.
Да, спасибо!
Я Нокиан брал на shinaspeed.com.ua . Привезли прямо в руки :)
Кто все же лучше и чем?
У меня пара Нокиан стоит. Пока пожаловаться не могу.
И бери 4 штуки - когда на задке всесезонка, жопу мотыляет по льду только так.
Понимаю, что 4 надо, но пока только на 2 насобирал денег - и то одолжил большую часть, просто ездил в Миргород на НГ - теперь надо в Воронеж ехать на днях - на старой БЦ-10 страшненько.
Капец какой-то - на ЛОСКе нашего размера только Росава - и то открыты только несколько точек.
Интернет-сайты молчат - выходной, видимо.
Punk
а када ехать то надо? затро все купишь с утра и зашиномантажируешь...
Брюс
не на бзаре купит.... ;-)
Та на это и надеюсь.
Просто на работе ж с 09.00 до 18.00.
Ехать 6-го после работы.
Что скажете о Хенкок и Матадор?
Bad Santa
03.01.2010, 19:45
Что скажете о Хенкок и Матадор?
если хочешь конкретный совет - спрашивай определённо, какие модели Ханкука и Матадора ты имеешь в виду?
К примеру Матадор есть российский, есть словацкий, есть старые модели, есть самые новые...или интерисует сравнение именно марок?
Из Матадоров сейчас бомба - это новая модель MP52 - новинка, одобренна ADAC ..цена вкусная ;-)
Зачем ЛОСК? Берите в shinaspeed.com.ua Ребята сами и привезут куда скажете.
Та и написал заявку одновременно в Колесо и Шинаспид - вот только сегодня мне никто не перезвонил, а на указанные на сайте телефоны никто не отвечает.
Наверное, уже всем тут надоел вопросами, но реально я удивлен, что резины на ЛОСКе не нашел импортной - прямо вспомнились времена советсткого дефицита.
Предлагают с Харьков Форума Roadstone Euro-Win 700.
Чем она хуже/лучше Нокиан W - вот понравилась мне и все тут Нокиан.
Рисунок шашечного типа - как у БЦ-10.
В чем на льду/снегу разница шашечного типа и фрикционная?
Matador MP52
Hankook W409 п/ш
Вот эти модели есть на Шинаспид вроде и они дешевле.
Что такое п/ш.
Хотя, все равно хочу Нокиан.
Что такое п/ш.
под шиповку.
Matador MP52
посмотрри на эту резинку, я бы такую взял себе в следующий раз, если по деньгам подходит
Matador MP52
Hankook W409 п/ш
Вот эти модели есть на Шинаспид вроде и они дешевле.
Что такое п/ш.
Хотя, все равно хочу Нокиан.
На Шинаспид звони в рабочее время. В выходные они выходные :)
Я бы все-таки рекомендовал брать четыре шины. И не экономить. Ездил на двух зимних + две всесезонки = было реально страшно, особенно по ледку в самом начале снега. Машина слабоуправляемая, жопу по полосам носит даже при обычной езде. А при торможении - вообще петля. Один раз на спуске чуть поперек полосы не развернуло - к счастью лед почти сразу закончился и я восстановил управление. После этого решил, что ну его нафиг на шинах экономить и еще пару докупил :)
Та уже ж не дождусь завтрашнего утра.
Надеюсь, у них выходные не до 11-го.
Ну, давайте поздравляйте меня!
Взял все же пару Нокиан - ну приглянулись они мне.
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/Nokian/406/
Тута взял. Сами позвонили, уточнили и привезли на работу с чеком и пакетами здоровенными, улыбкой и пожеланием хорошей езды.
Цена дешевле, чем в Шинаспид.
Причем приехал парень на Таврии пикап, так я ему тоже сунул визитку "Таврия.орг.юа - присоединяйся!" и рассказал о сайте. Причем на Тавропикапе стояла такая же Нокиан - сомневаюсь, что они под каждого клиента переобуваются в то, что клиент заказал себе.
Переобулся у нас на Елизарова, причем парень-шиномонтажник тоже на Таврии - не из наших?
Радости моей нет предела!
Теперь бы подсобрать денег да и на задний мост поставить новую резину.
Огромное СПАСИБО всем, кого я мучил все это время расспросами - тов.Восточник, Политик, Горлум, Клевер, Брюс ...!!!
Та и написал заявку одновременно в Колесо и Шинаспид - вот только сегодня мне никто не перезвонил, а на указанные на сайте телефоны никто не отвечает.
Наверное, уже всем тут надоел вопросами, но реально я удивлен, что резины на ЛОСКе не нашел импортной - прямо вспомнились времена советсткого дефицита.
Предлагают с Харьков Форума Roadstone Euro-Win 700.
Чем она хуже/лучше Нокиан W - вот понравилась мне и все тут Нокиан.
Рисунок шашечного типа - как у БЦ-10.
В чем на льду/снегу разница шашечного типа и фрикционная?
я ездил в прошлом году на Roadstone Euro-Win 700,мне понравилось.сейчас Нокиан W,лучше бы взял ханкук (модель точно не помню,но протектор 9,5мм).рисунок у всех разный:
нокиан родстоун б :vom: ц 10
http://foto.rambler.ru/public/zhildas/_photos/3/1-web.jpg
То есть Нокиан все же рулит.
Неожиданно красивая фотка БЦ-10.
Скажите, летом лучше ездить на БЦ-10 или БЦ-11? БЦ-11 по-моему, как пластиковые - кажется, у них тормозной путь значительно больше будет БЦ-10.
А то у меня БЦ-11 с салона как снял и родителям на чердак поставил, так и стоят там. Ездил оба лета на БЦ-10, поистерлись, не уверен, что еще лето проходят. По анализу цен на зимнюю резину осенью и сейчас понял верность поговорки "Готовь сани летом, а телегу зимой" - так вот думаю, на чем таком недорогом ездить летом?
И все равно как-то уж чересчур гладковато выглядит, на мой взгляд, Роадстоун.
Резина Roadstone Euro-Win просто бомба, хотел купить в этом году но не нашел :(
Punk,это только картинка.Резина хорошая и протектор приличный.Езди на ВС 11,тогда не заметишь износа (резина рекордсмен по износу) :-D .Если серьезно,то наверное летом ездить на БЦ 10 мягко говоря шумновато... Лучше уж присмотреть что то поприличней.
Zhildas
это говно резин, раасыпается из середины блин.... я откатал это лето, хватит.... :!:
Zhildas
это говно резин, раасыпается из середины блин.... я откатал это лето, хватит.... :!:
ты что не заметил смайлик? :-D
У меня отец на БЦ-10(авто Таврия) выиграл бутылку коньяка :D Поспорил с товарищем что вьедет в сугроб размерами как сама таврия и без помощи выедет с него.После этого не считаю эту резину ну уж очень плохой.
Первая моя зима прошла на авто Таврия и на резине БЦ-10 :-D .
В прошлом году на Рено покупал General AltiMax Arctic(570грн),был ооооочень доволен.
http://image.fourwheeler.com/f/9289058+w750+st0/129_0709_01_z+4x4_tire_test+general_altimax_arctic .jpg
Сейчас езжу на Матадоре МР-56 - таже Росава :?
смайлик?
аааа, ну тада может и по износу.... просто у мну куча паганых впесатлений об этой резине... мой другт ездит на зимней росаве, не резина а пластмасса на 15 градусном морозе - а это паказатель....
Bad Santa
05.01.2010, 12:10
Сейчас езжу на Матадоре МР-56 - таже Росава :?
МР-56 - это российская ОМСКшина, этим всё сказанно. Берите настоящий словацкий матадор :wink:
translator
05.01.2010, 12:39
MP-58 очень доволен (когда покупал, продавец говорил, что словацкий)
Punk,это только картинка.Резина хорошая и протектор приличный.Езди на ВС 11,тогда не заметишь износа (резина рекордсмен по износу) :-D .Если серьезно,то наверное летом ездить на БЦ 10 мягко говоря шумновато... Лучше уж присмотреть что то поприличней.
Та шумновато ж, да. Зато хоть не скользит так, как БЦ-11.
Видите, тут вот и о Матадоре говорят, что он разный бывает. А как это все знать, когда покупаешь?
Я вчера мог теоретически почти по одинаковой цене купить Матадор, Роадстоун или Нокиан. Ни одну из этих резин вживую не видел - только на картинках из Интернета.
В этой теме ребята хвалили Нокиан и Гислейвд. Так как Гислейвд Евро фрост подороже был, к тому же Евро фрост, а Дима Восточник сказал, что Евро фрост и Норд фрост сильно отличаются.
О Роадстоун и Матадор тут особо хорошего ничего не прочитал, да и понравился мне рисунок Нокиан, потому пару их и купил.
Теперь вот интересно - если появятся у меня деньги - какой фирмы еще пару докупить зимней резины и на чем ездить летом - есть почти новый комплект 5 шт. БЦ-11, 4 колеса БЦ-10 (2 более стерто, 2 менее стерто пока - на заду стоят со вчерашнего дня - до того ездили ведущими). Вот и думаю - если зимой зимняя резина дороже, чем осенью, то, возможно - зимой летняя резина выпуска прошлого года дешевле, чем летом? То какую бы резину купить на лето?
Интересно, а реально продать кому-нибудь БЦ-11?
Я бы сказал - такие же, как и первая пара. При правильно отрегулированных тормозах заносов быть не должно (понятно, кроме откровенного льда). С другой парой такого же результата можно добиться только случайно - разность рисунков будет обуславливать разность тормозящих моментов и зад будет либо "спешить" - и заносит, либо "отставать" - и... (сюрприз!) заносить.
а кто шо скажет про BARUM BLILLANTIS(лето)? никто не пользует?
Горлум - да, логично, мне где-то так интуиция и подсказывала.
Тормоза мне Дима осенью смотрел.
Политик - не знаю пока такой, я, как видите, к иномарочным колесам только пытаюсь восходить.
Punk
джавно пора, мну каталсо лето на нашемарочных росавах и плевалсо далеко :lol: здоровье и имущество дороже...
Та все ж деньги.
Я, чтобы сэкономить на зиму БЦ-10, летом пытался кататься так: спереди БЦ-10, сзади БЦ-11, но на дальние поездки все же ставил все БЦ-10 - как-то душа спокойнее так, благо есть 2 диска запасных.
Rostracer
06.01.2010, 11:08
Вот и думаю - если зимой зимняя резина дороже, чем осенью, то, возможно - зимой летняя резина выпуска прошлого года дешевле, чем летом? То какую бы резину купить на лето?
Интересно, а реально продать кому-нибудь БЦ-11?Я покупал летнюю ноябрь-январь, а зимнюю весной. Цены заметно ниже, да и ажиотаж поменьше!
HarleyDavidson
06.01.2010, 11:10
Вот и думаю - если зимой зимняя резина дороже, чем осенью, то, возможно - зимой летняя резина выпуска прошлого года дешевле, чем летом? То какую бы резину купить на лето?
Интересно, а реально продать кому-нибудь БЦ-11?Я покупал летнюю ноябрь-январь, а зимнюю весной. Цены заметно ниже, да и ажиотаж поменьше!
а на лето что берешь?
Rostracer
06.01.2010, 11:29
а на лето что берешь?Браллллллллл. Спортива. Данлоп.
Fulda EcoControl рулит. И мягкая, и тихая, и дорогу прекрасно держит, и тормозит отлично, и топливо экономит, вот только не понятно по чем она будет в этом году.
Тута взял. Сами позвонили, уточнили и привезли на работу с чеком и пакетами здоровенными, улыбкой и пожеланием хорошей езды.
Причем приехал парень на Таврии пикап, так я ему тоже сунул визитку "Таврия.орг.юа - присоединяйся!" и рассказал о сайте. Причем на Тавропикапе стояла такая же Нокиан - сомневаюсь, что они под каждого клиента переобуваются в то, что клиент заказал себе.
Переобулся у нас на Елизарова, причем парень-шиномонтажник тоже на Таврии - не из наших?
Огромное СПАСИБО всем, кого я мучил все это время расспросами - тов.Восточник, Политик, Горлум, Клевер, Брюс ...!!!
Дружище тебе плюс в карму за проделанную работу. Сегодня взял себе там же Нокиан W. Сильно по инету не лазил, прочитал твой пост и решил у них взять. Вот только проблема в том что осталось их всего два(так что похоже мы с тобой последний комплект раздербанили:-D ) а мне нужно четыре. На базе МТС, в Спидшине и 120км\ч таких нету. Кто подскажет где еще можно взять два таких колеса ???
Rostracer
06.01.2010, 17:02
Дружище тебе плюс в карму за проделанную работу. Сегодня взял себе там же Нокиан W. Сильно по инету не лазил, прочитал твой пост и решил у них взять. Вот только проблема в том что осталось их всего два(так что похоже мы с тобой последний комплект раздербанили:-D ) а мне нужно четыре. На базе МТС, в Спидшине и 120км\ч таких нету. Кто подскажет где еще можно взять два таких колеса ???Там же, в Колесе, но после праздников. У них завоз часто!
Wingro 155/65 R13
кто что скажет про это чудо? :?
размерность пугает немного, машина сильно ниже станет, как это влияет на ходовые качества?
и опять же китайская резина? :lol:
жду комментариев.
Восточник
06.01.2010, 20:33
Wingro 155/65 R13
размерность пугает немного, машина сильно ниже станет, как это влияет на ходовые качества?
жду комментариев. :-D С твоим умением периодически находить ямы диски будут становится квадратные с такой же периодичностью.
умением периодически
думаешь голяк, дискам усили ебудет передаваться сильнее?? :shock:
а как на счет производителя?
Восточник
06.01.2010, 21:00
Это Матизовская резина-убьешь и ее и диски.
Восточник
понял, спасибо за комент :!:
Wingro 155/65 R13
жду комментариев. :-D С твоим умением периодически находить ямы диски будут становится квадратные с такой же периодичностью.Вам на монтажку пора покупать прокатку... Я тоже умудрился второй раз за почти четыре года увалить диск :evil: Сцуко под снегом лото-забава... поймаешь не поймаешь яму...
Сцуко под снегом лото-забава... поймаешь не поймаешь яму...
нех летать :-D
UzzzVer
Ветал
как ни летай, один хер соше лед вместе с асфальтом...
Wingro 155/65 R13
жду комментариев. :-D С твоим умением периодически находить ямы диски будут становится квадратные с такой же периодичностью.Вам на монтажку пора покупать прокатку... Я тоже умудрился второй раз за почти четыре года увалить диск :evil: Сцуко под снегом лото-забава... поймаешь не поймаешь яму...
О! Ya-ya! Прокатка рулит!
А сколько стоит прокатка?По моему 3-и прокатки = новый диск.
Зимой обуваюсь в бц.Во время оттепели заметил такой недостаток,при попадании в лужу на скорости,тянет руль в сторону сильнее чем при попадании в лужу на летней резине.Хотя мож на других зимних шинах,это тоже есть,не ездил на других.
UzzzVer
Ветал
как ни летай, один хер соше лед вместе с асфальтом...Парадокс наших дорог: куда бы ты не ехал, встречная полоса будет чище и меньше раздолбана. :evil:
Восточник
07.01.2010, 00:01
Wingro 155/65 R13
О! Ya-ya! Прокатка рулит!Уж как ты иногда в ямы попадаешь там уже не прокатка а проще завод по производству дисков купить :-D :-D :-D :-D
О! Ya-ya! Прокатка рулит!Уж как ты иногда в ямы попадаешь там уже не прокатка а проще завод по производству дисков купить :-D :-D :-D :-D
Ты тоже... добрый. Почти как я.
Впрочем, на завод дисков я тоже согласен. Покупайте :)
встречная полоса будет чище и меньше раздолбана
+стопицот, ра када ездил в дергшачевском районе блин так и було!
Седня изобрел народную примету:
Если коты скользят и подскальзываюццо по льду-никакая шиповка не поможет! Выехал со двора при помощи гранотсева. На ногах стоять ваще невозможно, тупо съезжаешь вниз. С утра в программе был Балет на льду. :-D
Rostracer
08.01.2010, 11:28
Если коты скользят и подскальзываюццо по льду-никакая шиповка не поможет! Выехал со двора при помощи гранотсева. На ногах стоять ваще невозможно, тупо съезжаешь вниз. С утра в программе был Балет на льду. :-D :shock: мля, а я на работе в ворота только с 4-го раза попал.....
Если коты скользят и подскальзываюццо по льду-никакая шиповка не поможет! Выехал со двора при помощи гранотсева. На ногах стоять ваще невозможно, тупо съезжаешь вниз. С утра в программе был Балет на льду. :-D :shock: мля, а я на работе в ворота только с 4-го раза попал.....
Прям в ворота? В какую опору?
Rostracer
08.01.2010, 11:36
Прям в ворота? В какую опору?в открытые!
я сегодня к воротам карабкался долго (гараж под наклоном),по такой погоде только шипованные гусенцы рулят :-D
Сначала одна штанга, потом другая штанга, верхняя перекладина и наконец гол...
HarleyDavidson
08.01.2010, 13:27
А сколько стоит прокатка?По моему 3-и прокатки = новый диск.
Зимой обуваюсь в бц.Во время оттепели заметил такой недостаток,при попадании в лужу на скорости,тянет руль в сторону сильнее чем при попадании в лужу на летней резине.Хотя мож на других зимних шинах,это тоже есть,не ездил на других.
+1 бц10 плывет очень сильно.
на теперешнем нексене подобного явления не заметил ни разу
по поводу прокатки
осенью катал+переобувал, гривен 15-20,по-моему сама прокатка стоила
В гололед,если нет гран отсева,то очень хорошо помогает цемент.Даже лучше отсева.
masster
не экологично :!:
Все, приехал с Воронежских степей - там совсем лед, все ездят на шипах, БЦ-10 дубенела, как туда ехал - было такое, что под боковой уклон дороги зад пошел вниз влево, а перед честно пытался ехать вперед.
Думаю, что Нокиан все же купил вовремя, хотя задумался уже было о шиповке - правда, на рынке там почему-то есть только КАМА (или КАМО?), хоть и шиповка - брать побоялся, ибо такого названия в наших краях не видел и не слышал.
Весело было ехать в ночь с 6-го на 7-е - сразу четко вспоминается Гоголь и Ночь накануне Рождества - как там черт вихри снежные подымал, месяц воровал, а потом все стихало и месяц РЕЗКО на небе появлялся - все происходило в точности по Гоголю.
Интересно, это каждый год на Рождество такая погода? Как-то раньше не замечал.
Сейчас ехал назад - так всю дорогу туман мощнейший.
Punk, с удачным возвращением.
Все, приехал с Воронежских степей - там совсем лед, все ездят на шипах, БЦ-10 дубенела, как туда ехал - было такое, что под боковой уклон дороги зад пошел вниз влево, а перед честно пытался ехать вперед.
О чем я и предупреждал. Когда у меня такое случилось первый раз - я чуть не поседел.
Punk, с удачным возвращением.
Да, спасибо!
Горлум - та поседеть не поседел, но медленнее ехать стал.
В Острогожске - районный центр Воронежской области вообще прикол получился - передо мной выползает на дорогу Газель - я ехал где-то до 70 км/час - там +10 км/час только допускается, еще и впереди лежачий полицейский, я давай тормозить - меня разворачивать моим боком к Газели, отпустил тормоз, руль влево и газу слегка - еле обогнул почти боком (!) на лежачем полицейском Газель по встречной полосе/левой обочине, после чего машинка, встряхнувшись на лежачем пол. и хватанув снега по обочине, а не льда по дороге, выровнялась и пошла ровненько - до выезда из города ехал где-то 40 км/час.
Потом только мысль пришла - а если б была встречная/пешеход?
HarleyDavidson
11.01.2010, 09:05
на рынке там почему-то есть только КАМА (или КАМО?), хоть и шиповка - брать побоялся, ибо такого названия в наших краях не видел и не слышал.
я натыкался пару раз на обзоры российские, в общем кама как-то хорошо выглядела, даже лучше российского же матадора, дебики и еще чего-то бюджетного.
только там 2 камы было, одна очень хороша, вторая середнячок
А я в субботу очередной раз убедился, что Nokian W и Nokian W+ это две большие разницы.
Вердикт: Nokian W+ - гуано!
А шо это за резина такая Nokian W+ - ?
Rostracer
11.01.2010, 12:48
А шо это за резина такая Nokian W+ - ?Производства России. Юзаю на Крейсере.
ZloiBobR
11.01.2010, 14:06
Думаю на лето покупать новую резину. Пока подобрал такие варианты:
Hankook Optimo K715 или Nexen SB 702.
Если у кого то такая резина, что можете про нее сказать?
И еще вопрос (Что б тему не создавать), имеет ли смысл покупать литые диски Украинского производства и что оно даст?
Думаю на лето покупать новую резину. Пока подобрал такие варианты:
Hankook Optimo K715 или Nexen SB 702.
Если у кого то такая резина, что можете про нее сказать?
И еще вопрос (Что б тему не создавать), имеет ли смысл покупать литые диски Украинского производства и что оно даст?
Купил прошлой весной Ханкук Оптимо - доволен шо слон.
Резина мягкая и тихая. Лужи на скорости проходяццо нормально.
Очень рекомендую.
Rostracer
11.01.2010, 14:14
И еще вопрос (Что б тему не создавать), имеет ли смысл покупать литые диски Украинского производства и что оно даст?Даст только внешний вид! ;-)
ЗЫ И при ударе колеса в яме, беребитую резину. Залатать такое отверстие обходится в среднем 130 грн.
ZloiBobR
11.01.2010, 14:17
Брюс
Я к ней и склонялся. А имеет ли принципиальное значение страна производитель? Говорят вроде есть как Корейская так и Немецкая.
Брюс
Я к ней и склонялся. А имеет ли принципиальное значение страна производитель? Говорят вроде есть как Корейская так и Немецкая.
Наверно.
У мну Венгерская.
ZloiBobR
11.01.2010, 14:21
ЗЫ И при ударе колеса в яме, беребитую резину. Залатать такое отверстие обходится в среднем 130 грн.
Тоесть лучше не парится и купить еще 4 бублика, или раскашелится на Росийское производство?
Тоесть лучше не парится и купить еще 4 бублика, или раскашелится на Росийское производство?
Это дело сугубо личное.
Я, например, так и поступил.
А на съэкономленные средства купил красивые колпаки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot