Просмотр полной версии : Кто во что обувается!?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
Долго думал куда поставить пару новой зимней резины: правильно (назад), или как все (вперед). В итоге, поставил правильно. ;-)
рано или поздно, когда застрянешь, все равно поставишь "как все" :D
Долго думал куда поставить пару новой зимней резины: правильно (назад), или как все (вперед). В итоге, поставил правильно. ;-)
а мне на шиномантаже поставили более новую назад, специально или случайно хз ;-)
Тамерлан
10.11.2012, 23:11
а мне на шиномантаже поставили более новую назад, специально или случайно хз ;-)
:wall::wall::wall:
хз мою ли вобще...и балансировали ли...и чи прикрутили колеса...
новая резина ставится на зад... :wall:
интернет в помощь или тему полистай...
Grandis89
19.11.2012, 19:44
насколько я знаю на передний привод ставяти именно на перед получше...
а честно скажу у меня был фольц Т-4 спереди стояла фулда(купил б/у на песочине на перекрёстке) а сзади лысый Мишелин,ещё и летний,машинка отездила аж до мая так
ездил и на деревню,где дорогу чистит только "газон" сделает одну колею и едьте как хотите...
насколько я знаю на передний привод ставяти именно на перед получше...
а честно скажу у меня был фольц Т-4 спереди стояла фулда(купил б/у на песочине на перекрёстке) а сзади лысый Мишелин,ещё и летний,машинка отездила аж до мая так
ездил и на деревню,где дорогу чистит только "газон" сделает одну колею и едьте как хотите...
:tupak: всё выше сказанное! во первых зимой лысая резина НЕ ДОЛЖНА стоять вообще! ни спереди не сзади не зависимо от привода!!! нет денех (или мозгоф) на нормальную резину (как летнюю так и зимнюю) поставь машину и не трогай!!!
Grandis89
19.11.2012, 21:03
денег не было,а ездить надо было,вот и перебивался как мог,а кто сможет зимой на стандарте(обрати внимание на резину с которой бусы нынче продаются) грузовом показать класс?
я не смог...
первый снежок и фсё...
а так перед гребёт а зад так для поддержки,абы крутылося
(обрати внимание на резину с которой бусы нынче продаются)
а потом в кювете лежат...
денег не было,а ездить надо было,вот и перебивался как могизвини, но не отмазка... тоже самое что нет денег на тормоза!
я за такое бы на штраф площадку увозил! и без новой резины не отдавал бы авту до весны!
Grandis89
19.11.2012, 22:28
согласен с тобой,но я тогда был пофигистом,думал везунчик(это мне как раз было 19-21)
какие там мозги?
лучше же было поехать гульнуть,чем резину назад купить,а чё перед гребет,а тормозят трУсы))))\
при желании бабки мона найти,вот у мну появилось желание купить новый акум,всех знакомых поднял,ради того,чтоб утром заводится а не толкать)))
извини, но не отмазка... тоже самое что нет денег на тормоза!
я за такое бы на штраф площадку увозил! и без новой резины не отдавал бы авту до весны!
ты слишком категоричен :yes:
тут бы я привел цытату Узверя о том, что в первую очередь нужно включать моск при езде на любой резине.
а хорошую зимнюю резину надо покупать, но не считаю это первоочередным событием. фигли с той новой резины, если машина даже не завелась :wall:
Grandis89
19.11.2012, 23:05
тут бы я привел цытату Узверя о том, что в первую очередь нужно включать моск при езде на любой резине.
а хорошую зимнюю резину надо покупать, но не считаю это первоочередным событием. фигли с той новой резины, если машина даже не завелась :wall:
Тут я согласен на 100%
:wall: Зато на резине! :-D
ДА!!! потому что не хочу шоб в мою машину с двумя детьми прилетело чья нить железяка! из за того что его занесло...
может кто помнит как на весняна газель на лысой резине влетела на встречку и угрохала 4х! человек в нексии!
и то что контора сэкономила на резине оправдывает жизнь 4х человек??? или же водителя который поехал на не исправной (я считаю это не исправностью!) машине??
тут бы я привел цытату Узверя о том, что в первую очередь нужно включать моск при езде на любой резине. обязательное наличие одного не исключает обязательное наличие другого!
а хорошую зимнюю резину надо покупать, но не считаю это первоочередным событием. фигли с той новой резины, если машина даже не завелась :wall:не вижу связи... тоже самое что нет денег на тормоза!
а так перед гребёт а зад так для поддержки,абы крутылося
я тож так думал. пока меня в цетре поселка одного не развернуло на 360гр
ДА!!! потому что не хочу шоб в мою машину с двумя детьми прилетело чья нить железяка! из за того что его занесло...
...
Тут всё не однозначно. Согласен с предыдущими мнениями, о том, что в первую очередь надо юзать моск. Новичок на новой зимней резине, гораздо опасней более-менее опытного водителя на старой зимней резине, ИМХО.
Rostracer
20.11.2012, 10:55
а потом в кювете лежат...
извини, но не отмазка... тоже самое что нет денег на тормоза!
Так во всём цивилизованном мире.
Кстати, например в США, штат Орегон, город Портленд (климат как в Ялте) можно ездить хоть на летней, хоть на зимней, а вот поднимаясь в горы стоит кордон и полицейские тебя просто не пропустят в зимнее время на резине без букв М+S. А если поймают в горах, то штраф!
Так во всём цивилизованном мире.
:(
Rostracer
21.11.2012, 15:38
Появилась 5-я хакка шип в ТавроРазмере по "сладкой" цене, кому надо, свистите. Кол-во ограничено!
Vale_RUA
21.11.2012, 16:11
Появилась 5-я хакка шип в ТавроРазмере по "сладкой" цене, кому надо, свистите. Кол-во ограничено!
Классная резина! Налетай!
а в ланосовском размере нема?
поделитесь опытом, господа)))
что если поставить два колеса на перед шипа, а задняя ось останеться на липучке?
фсссс!!!!1111 фсссс!!!!111
свистю. шопочем
а в ланосовском размере нема?
поделитесь опытом, господа)))
что если поставить два колеса на перед шипа, а задняя ось останеться на липучке?
ну тогда спереди шипы будут, а сзади липучка
у узверя спроси. он так зиму катает
тут кто-то торгует шинами? Мне нада срочно 4 савы по нормальной цене. В личку пишите если кто продает
А хака сколько денег? Но меня шип не привлекает правда
новая резина ставится на зад... :wall:
интернет в помощь или тему полистай...
"зимняя езда это постоянная борьба с заносом задней оси" (c) - из-за этого?
"зимняя езда это постоянная борьба с заносом задней оси" (c) - из-за этого?
ДА!
http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/Nokian/157-Nokian_Hakkapeliitta_5/
хороша резинка ...
620рэ. дешевле?
сени зиму переобувал на диски по свежее... одно резинко чуть не разорвал на станке :gri: успел остановить... тока срезало кусок резины с бортика аж до корда :(:(:(:(
так зажевало шо диск в 2х местах погнуло! o_O
подклеили какойто жидкой резиной, посмотрим :ny05:
зато у меня на лета есть комплект магниевых кальос! :cool:
>VoDiLA<
22.11.2012, 09:16
зато у меня на лета есть комплект магниевых кальос! :cool:
круть:cool:
прям как у меня:yahoo:
Rostracer
23.11.2012, 16:22
сени зиму переобувал на диски по свежее... одно резинко чуть не разорвал на станке :gri: успел остановить... тока срезало кусок резины с бортика аж до корда :(:(:(:(
так зажевало шо диск в 2х местах погнуло! o_O
подклеили какойто жидкой резиной, посмотрим :ny05:
зато у меня на лета есть комплект магниевых кальос! :cool:Ты уверен, что это магниевый сплав?
Мож проверим, у меня и пермаганат калия имеиццо! :yahoo:
Ты уверен, что это магниевый сплав?
а енто идея!!! :yahoo:
translator
23.11.2012, 18:57
Вы тут потише, сейчас это прекурсором называют ;-)
Rostracer
23.11.2012, 19:05
Вы тут потише, сейчас это прекурсором называют ;-)Извините, но он есть официально в "Аптечка универсальная №1":yes:
нет :no: но они лёгкие...
Вы тут потише, сейчас это прекурсором называют ;-)
и шо- тогда надо всех бабок потрясти за совецкие заппасы. вроде как марганцовку дома иметь не запрещенно
nikola1980
24.11.2012, 09:39
ну тогда спереди шипы будут, а сзади липучка
у узверя спроси. он так зиму катает
всем привет!славутоводы - нужен совет!
ездить буду зимой по городу и межгороду трасса.
Прочел большой кусок темы (всю пока не осилил), но уже понял, что мне как автолюбителю, получившему в апреле права и не имеющему опыта зимнего вождения, в лучшем самом затратном варианте иметь 2 зимних комплекта - липучка и на случай гололеда шиповка, но столько денег нет.
т.к. я опыта зимнего вождения не имею, то мне советуют лучше приобретать 4 колеса шиповки.
знакомые пацаны активно советуют из недорогой шиповки - САТОЙЯ САМУРАЙ, но т.к. в ней частенько встречается брак, то советуют предпочесть ей КАМА ЕВРО-519 (поглядел о ней отзывы на российских сайтах - блин, все хвалят, аж подозрительно даже, столько позитива).
что скажете по поводу шиповки:
- Amtel NordMaster ST?
- НЕКСЕНС?
- Sava Eskimo S3 155/70 R13 бывает шипованная?
- что скажете по поводу САТОЙЯ против КАМА ЕВРО-519?
народ, в финансах ограничен, прямо не знаю, на что свой выбор обратить - помогите советом.. всем откликнувшимся заранее спасибо!
НИК Донецк
Тамерлан
24.11.2012, 10:11
знакомые пацаны активно советуют из недорогой шиповки - САТОЙЯ САМУРАЙ, но т.к. в ней частенько встречается брак, то советуют предпочесть ей КАМА ЕВРО-519
пацаны видать не в курсе что сатойка шипуется самостоятельно;-)
Прочел большой кусок темы (всю пока не осилил), но уже понял, что мне как автолюбителю, получившему в апреле права и не имеющему опыта зимнего вождения, в лучшем самом затратном варианте иметь 2 зимних комплекта - липучка и на случай гололеда шиповка, но столько денег нет.
т.к. я опыта зимнего вождения не имею, то мне советуют лучше приобретать 4 колеса шиповки.
знакомые пацаны активно советуют из недорогой шиповки - САТОЙЯ САМУРАЙ, но т.к. в ней частенько встречается брак, то советуют предпочесть ей КАМА ЕВРО-519 (поглядел о ней отзывы на российских сайтах - блин, все хвалят, аж подозрительно даже, столько позитива).
- Amtel NordMaster ST?
- НЕКСЕНС?
народ, в финансах ограничен, прямо не знаю, на что свой выбор обратить - помогите советом.. всем откликнувшимся заранее спасибо!
НИК Донецк
Амтел, имхо, дубовый. Сатоя вполне кошерная вещь. С чего ты взял шо много брака? Может стоить взять пару шип и пару не шип. И минять с переда на зад, в зависимости от дороги.
Может стоить взять пару шип и пару не шип. И минять с переда на зад, в зависимости от дороги.
шо за фигня???
nikola1980
24.11.2012, 14:47
Сатоя вполне кошерная вещь. С чего ты взял шо много брака?
есть пара хлопцев знакомых, торговали шинами на рынке - это от них информация. сказали, если найду КАМА ЕВРО519 в размере 155\70\13, то она намного качественнее САТАЙЯ.
на шиномонтажах тоже хлопцы в восторге от КАМА ЕВРО519, кстати. сегодня мотался, искал шины - везде ее хвалят, но нигде ее уже нету и не могу ее найти в славуто-размере. она вообще выпускается в размере 155\70?
Может стоить взять пару шип и пару не шип. И минять с переда на зад, в зависимости от дороги.
была такая мысля - а так можно? ведь все рекомендуют, чтоб на зиму все 4 колеса были одинаковые. кто так ездит - какие отзывы?
была такая мысля - а так можно? ведь все рекомендуют, чтоб на зиму все 4 колеса были одинаковые. кто так ездит - какие отзывы?
не слушай этого безбожника-подстрекателя :shit:
nikola1980
24.11.2012, 15:08
люди, а какая альтернатива шиповке САТОЙЯ САМУРАЙ? что еще посоветуете из не сильно дорогого? БЦ не советовать:)
Vale_RUA
24.11.2012, 15:16
люди, а какая альтернатива шиповке САТОЙЯ САМУРАЙ?
Нет.
nikola1980
24.11.2012, 19:39
Нет.
Месье Vale_RUA, вас понял! :-)
люди, тогда посоветуйте где или у кого купить САТОЙЯ САМУРАЙ шиповку 155\70\13 на Славуту? есть проверенный хороший поставщик? 4 колеса надо
просто в инете глядел по нашим магазинам местным - блин, нет с шипами, или есть, но по неадекватным ценам (((
Сегодня брал акб на МТС,пр.Московский 256,там очень много народа,гребли шины,диски .
Rostracer
24.11.2012, 19:44
- Amtel NordMaster ST?
- НЕКСЕНС?
НИК Донецк
Кама 519 - г@вно редкое, стоит на Ланосе у меня (Хотя Natali на ней носилась и была довольна как слон слониха:D). Если выбирать из Камы и Сатои, то однозначно Сатоя. А брак есть у любого производителя. Да и цена у Сатойки интересная. Если будешь смотреть в сторону не шипованной, то Россава WQ -101 или 102 - бюджетно и вроде по составу резины это уже не та Роззява, к которой все привыкли, т. е. себе бы поставил.
ЗЫ Если хочешь брать зашипованную с завода, то это либо Ханкук, либо Гиславед Норд Фрос 5 (которого второй год нет на рынке в ТАвроРазмере) и Нокиан Хаккапелита 5 ;)
Rostracer
24.11.2012, 19:46
люди, тогда посоветуйте где или у кого купить САТОЙЯ САМУРАЙ шиповку 155\70\13 на Славуту? есть проверенный хороший поставщик? 4 колеса надо
просто в инете глядел по нашим магазинам местным - блин, нет с шипами, или есть, но по неадекватным ценам (((
Офиц предстваители - ТехнооптТогр, погугли, у нгих и доставка по Украине есть. Только ошиповать придётся самому, т. е. у знакомого ошиповщика (192 грн\2 колеса стоит у отличного мастера в Харькове)
Vale_RUA
24.11.2012, 19:48
Лучше купить (http://rezina.cc/satoya-samurai-155-70r13-75t) не шипованую, и ошиповать хорошим шипом. Потому что, как правило, когда продают шипованную резину, она ошипована не качественным шипом.
иши в обычных магазинах. Там барыги уже шипованные колеса продают.
2 недели назад купили сеструхе за 375 грн/шипованное колесо
nikola1980
24.11.2012, 21:10
иши в обычных магазинах. Там барыги уже шипованные колеса продают.
2 недели назад купили сеструхе за 375 грн/шипованное колесо
да сегодня весь город объездил, кроме тцупо обдираловки ничего не нашел - тупо НЕ ХОЧЕШЬ НЕ БЕРИ!
Vale_RUA
24.11.2012, 22:38
да сегодня весь город объездил, кроме тцупо обдираловки ничего не нашел - тупо НЕ ХОЧЕШЬ НЕ БЕРИ!
Нахера ездить, 21 век на дворе? Юзай интернет магазины.
ЗЫ По какой цене ты видел самую дешевую резину?
шо за фигня???
не слушай этого безбожника-подстрекателя :shit:
как вы достали млять! если я говорю- знач гониво? а ничо шо узверь так делает? и еще не одна сотня водил по харькову?
та шо, дуракоф мало?
а в чем собсно дурость? на одной оси всегда два одинаковых колеса.
если гололед- лутше шипы или не? без гололеда шипы могут увеличить тормозной путь, или не?
так в чем тупость то?
у меня шипы стояли раньше спереди, я считал что так лучше ибо морда куда больше тормозит и трогается в гололед. (и как по мне, славута не склонна к заносу, а наоборот к сносу!)
объясни в чём смысл менять их туда сюда?
у меня шипы стояли раньше спереди, я считал что так лучше ибо морда куда больше тормозит и трогается в гололед. (и как по мне, славута не склонна к заносу, а наоборот к сносу!)
объясни в чём смысл менять их туда сюда?
считал что лутшее всегда вообще?
считал что лутшее всегда вообще?
поясни?
поясни?
ну по брусчатке (сумская) и по асфальту зимой (когда снег почистят и солью посыпят) тоже лутше на шипах тебе?
ну по брусчатке (сумская) и по асфальту зимой (когда снег почистят и солью посыпят) тоже лутше на шипах тебе?
нет. просто я выбрал компромисс в сторону гололёда...
Может стоить взять пару шип и пару не шип. И минять с переда на зад, в зависимости от дороги.и этим ты решишь проблему скольжения шипов?? в повороте жопу на шипах унесёт раньше чем ты поймешь! (пробовал)
у меня раньше была пара не шипов и я её ставил на перед (стояли все шипы) в межсезонье.
nikola1980
24.11.2012, 23:26
Нахера ездить, 21 век на дворе? Юзай интернет магазины.
ЗЫ По какой цене ты видел самую дешевую резину?
месье Vale_RUA, пока лишь надыбал на сайте одном по 380 грн\колесико шиповка Сатойя
Vale_RUA
25.11.2012, 00:16
месье Vale_RUA, пока лишь надыбал на сайте одном по 380 грн\колесико шиповка Сатойя
Я думаю, сегодня дешевле не найти. Надо брать. :yes:
nikola1980
25.11.2012, 11:18
Я думаю, сегодня дешевле не найти. Надо брать. :yes:
блин, да я только ЗА, звоню им звоню - а фиг там, мороз. может выходные, завтра сразу сутра позвоню да закажу
nikola1980
25.11.2012, 15:50
люди, подскажите инет магазины по шинам хорошие!!!
я надыбал вот какие наиболее приемлемые по ценам-
http://rezina.cc/satoya-samurai-155-70r13-75t
http://autoshini.com/shop/Shiny-Satoya-Samurai-c10510
http://koleso.kharkov.ua/e-shop/ - хороший, но САТОЙЯ САМУРАЙ не продает (((
подскажите, где еще поглядеть?
заранее спасибо всем!!!!
ПыСы: Товарищи славутоводы, все ваши советы свел в одну кучу, обработаю и приведу тут как обзорную статью-концентрат - может пригодится кому из новоприбывших (таким, как я)
люди, подскажите инет магазины по шинам хорошие!!!
я надыбал вот какие наиболее приемлемые по ценам-
http://rezina.cc/satoya-samurai-155-70r13-75t
http://autoshini.com/shop/Shiny-Satoya-Samurai-c10510
http://koleso.kharkov.ua/e-shop/ - хороший, но САТОЙЯ САМУРАЙ не продает (((
подскажите, где еще поглядеть?
заранее спасибо всем!!!!
ПыСы: Товарищи славутоводы, все ваши советы свел в одну кучу, обработаю и приведу тут как обзорную статью-концентрат - может пригодится кому из новоприбывших (таким, как я)
нах тебе сатоя, возьми лучше какую нибудь из польских-словацких (классная резина)
Rostracer
25.11.2012, 21:56
если гололед- лутше шипы или не? без гололеда шипы могут увеличить тормозной путь, или не?
Правильно ошипованная резина на сухом\мокром асфальте бельший тормозной путь не имеет!;)
ЗЫ А брусчатка, так она и летом мокрая очень коварная:yes:
nikola1980
26.11.2012, 01:29
Правильно ошипованная резина на сухом\мокром асфальте больший тормозной путь не имеет!;)
так вот он махонький нюансик, о котором никогда не скажут в магазине - ПРАВИЛЬНО ошипованная + хорошие шипы;)
осталось все это найти у себя в городе o_O
Правильно ошипованная резина на сухом\мокром асфальте бельший тормозной путь не имеет!;)
ЗЫ А брусчатка, так она и летом мокрая очень коварная:yes:
так вот он махонький нюансик, о котором никогда не скажут в магазине - ПРАВИЛЬНО ошипованная + хорошие шипы;)
осталось все это найти у себя в городе o_O
народ, вы кончайте гнать шифроватся. где вы видели неправильно ошипованную резину? совецкая грязевая кама шипованная молтком в гараже не вщет.
что вообще есть правильная ошиповка?
Все знают, что она существует, но никто её не видел.
народ, вы кончайте гнать шифроватся. где вы видели неправильно ошипованную резину? совецкая грязевая кама шипованная молтком в гараже не вщет.
+1?
Тамерлан
26.11.2012, 11:21
станок ошиповочный на заводе видел? вот это в моем понимании правильная ошиповка. что б хорошо держалось нужно сильно запихать, не? в кустарных условиях хорошо зашиповать трудно. я не говорю что не возможно, я говоррю ТРУДНО. совестный человек потратит пол дня на одно колесо, нехороший час. ростик вроде шиповал у совестного, весна покажет.
никола, САТОЙКИ ЗАВОДСКОЙ ШИП НЕТУ!!!
покапайте голую и шипуйте у проверенных мастеров, готовую могут продавать ошипованую как раз молотком
Все знают, что она существует, но никто её не видел.
Та ладно!
Смотрите, и не говорите, что не видели!
http://www.tyres.net.ua/Media/Photos%20winter%20tyres/Hakkapeliitta_5_SUV_4.jpg
Та ладно!
Смотрите, и не говорите, что не видели!
http://www.tyres.net.ua/Media/Photos%20winter%20tyres/Hakkapeliitta_5_SUV_4.jpg
Фотошоп. А что скажет Брюс?
Фотошоп. А что скажет Брюс?
Я скажу, что заводская шиповка на Гиславед норд фрост 5 держится почти без потерь уже 3 сезон.
За первый сезон было потеряно 2 или 3 шипа с двух колёс, за второй примерно столько же.
Vale_RUA
26.11.2012, 18:01
Я скажу, что заводская шиповка на Гиславед норд фрост 5 держится почти без потерь уже 3 сезон.
За первый сезон было потеряно 2 или 3 шипа с двух колёс, за второй примерно столько же.
+1 Примерно такой-же счет на такой-же резине.
nikola1980
26.11.2012, 19:05
Никола, САТОЙЯ ЗАВОДСКОЙ ШИП НЕТУ!!!
покупайте голую и шипуйте у проверенных мастеров, готовую могут продавать ошипованую как раз молотком
Люди, всем спасибо за участие и советы!!!!
сегодня как раз спрашивал хлопцев - на работе и прпосто знакомых автолюбителей, это прикол - некоторые впервые слышат, что резину можно ошиповать, и тем более не знают, у кого это сделать, и самое главное - у кого ОШИПОВАТЬ КАЧЕСТВЕННО И НА СОВЕСТЬ...:(
Ростислав - отдельное спасибо! ты знаешь, по каким вопросам можно ко мне обращаться:yes:
ну, САТОЙЯ завтра закажу, и будем искать качественного шиповщика в родном Краматорске...:)
Люди, всем спасибо за участие и советы!!!!
сегодня как раз спрашивал хлопцев - на работе и прпосто знакомых автолюбителей, это прикол - некоторые впервые слышат, что резину можно ошиповать, и тем более не знают, у кого это сделать, и самое главное - у кого ОШИПОВАТЬ КАЧЕСТВЕННО И НА СОВЕСТЬ...:(
Ростислав - отдельное спасибо! ты знаешь, по каким вопросам можно ко мне обращаться:yes:
ну, САТОЙЯ завтра закажу, и будем искать качественного шиповщика в родном Краматорске...:)
а ты, смотрю, тока у профи советуешся;-)
nikola1980
26.11.2012, 22:20
все дельные советы - ценны, а советы от профи - особливо:yes:
спасибо ВСЕМ!
Rostracer
02.12.2012, 12:04
:DРевнуешшшшшшшшшь?:-D
Rostracer
02.12.2012, 12:06
Вчера сменил демизезонку на зиму. Не думал, что Гиславед Норд Фрос 5 так будет гудеть. Хотя.... Может это подшипники ступичные? Заскочу на этой недельке к Уззверю, поменяю, а там посмотрим, от чего гул был!
я давно заметил, что при установке шипов, умирают все подшипники...
Rostracer
02.12.2012, 12:12
Вот статейка попалась. Осканировал.
РЕЗИНОВОЕ ИЗДЕЛИЕ №1
Осень уверенно переходит в зиму, и первое, что по этому поводу
нам, как автомобилистам, приходит на ум, - это смена резины.
Как известно, универсальных зимних. шин для любых условий
нет. В малоснежных, как Украина, регионах со средней темпера-
турой около -5-00С целесообразно использовать "европейские"
шины.
Nokian WR - серия европейских шин с двумя различными
рисунками протектора для оптимального соответствия любым
потребностям.
Спортивные Nоkiап WR АЗ имеют асимметричный рисунок
протектора и оптимизированы для более крупных и мощных
автомобилей; особый акцент сделан на управляемость даже
на высоких скоростях.
Nоkiап WR аз со стреловидным рисунком протектора,
являются износостойкой альтернативой для средних и малых
семейных автомобилей и водителей, которые ценят безопасную
и экономную езду. Благодаря равномерной структуре протектора
они быстро реагируют на движения руля и имеют ровный, устой-
чивый контакт с дорогой.
Поскольку слякоть порою бывает даже более опасна при вож-
дении, чем лед или аквапланирование, шины Nоkiап WR аз име-
ют скошенный, зигзагообразный передний край блокапротек-
тора, который повышает сцепление на влажной дороге. и на льду.
Это нововведение - Slush Blower - легко выводит воду и слякоть
из полированных основных канавок протектора.
Фрикционная шина Nokian Hakkapl!liitta R является достой-
ным представителем семейства Hakkapeliitta: шина разработана
для суровых, изменчивых и экстремальных условий. Легкая в дви-
жении, она помогает экономить топливо, отличается стабильно-
стью и чуткостью в управлении. Ей не страшны быстрые перепады
температуры, которые стали уже привычными в Украине.
Именно эта шина стала победителем международных незави-
симых тестов и рекомендована к использованию в зимний пери-
од авторитетными европейскими автомобильными журналами.
Определившись с выбором зимней резины, не забудь уком-
плектовать аптечку изделием N2, ты же настоящий мужчина.
144 ДЕКАБРЬ 2012
Rostracer
02.12.2012, 12:14
я давно заметил, что при установке шипов, умирают все подшипники...
Понял, на этой недельке поменяю все четыре на FAG.
nikola1980
02.12.2012, 17:10
...поменяю все четыре на FAG.
а что это за FAG такой - хорошие подшипники ступиц?
а что это за FAG такой - хорошие подшипники ступиц?
фаг- фирма упаковщик. пакует под себя качественный китай
1. только 1 минус, делает раша (выводы напрашиваются сами)
2. угадайте какой тип этой резины использую я, все хорошо, но см. п 1
Я на Nokian Hakkapeliitta R езжу третью зиму.
То что ее делает раша, ее абсолютно не портит.
Дорогу держит отлично, очень тихая, но SUKA дорогая. (хотя в этом году она сильно подешевела в сравнении с ценой прошлого и позапрошлого года)
До нее ездил на Gislaved Eurofrost 3 и от нее остались только негативные воспоминания.
ПС:Заметил что на Nokian Hakkapeliitta R ездит оч. много дорогих машинок.
Я как-то смотрел педарачу и читал статьи про Российский завод Нокиана. Там как бы все соблюдено, все автоматизировано, контроль качества и т.д.
А мне эту зиму прийдется ездить на Гудиеровском шипе. Пока что я заведомо недолюбливаю шип, но попробуем... вдруг понравится.
С таким снежком передвигаться на летней резине стало совсем весело. Медленно ползаю боком, АБС работает перед каждым светофором... А зимние диски покрасятся только к пятнице... главное чтобы в пятницу еще было к чему их прикручивать...
С таким снежком передвигаться на летней резине стало совсем весело. Медленно ползаю боком, АБС работает перед каждым светофором... А зимние диски покрасятся только к пятнице... главное чтобы в пятницу еще было к чему их прикручивать...
где ты снег нашел, им только крыши притрушены и то если ветром не сдуло :ny03:
уже пошел - крупа правда... но к завтру думаю поболее будет...
cj_bionic
12.12.2012, 16:54
=-;2052093']Я на Nokian Hakkapeliitta R езжу третью зиму.
То что ее делает раша, ее абсолютно не портит.
Дорогу держит отлично, очень тихая, но SUKA дорогая. (хотя в этом году она сильно подешевела в сравнении с ценой прошлого и позапрошлого года)
До нее ездил на Gislaved Eurofrost 3 и от нее остались только негативные воспоминания.
ПС:Заметил что на Nokian Hakkapeliitta R ездит оч. много дорогих машинок.
Тоже заказал такую же резину, перечитав кучу обзоров. Сегодня-завтра переобуюсь.
Vale_RUA
14.12.2012, 11:48
Кросавчег!
http://youtu.be/9L7YqBdBFls
nikola1980
16.12.2012, 16:05
итак, первые испытания САТОЙЯ САМУРАЙ (ошиповал) - положительные. в среду пошел дождь, сразу превращающийся в лед. до работы доехал только, а дождяра этот коварный как припустил вовсю.. через 2 часа еду с работы - на всех небольших подъемах уже все стоят, прижавшись кормой к обочине, за горки вообще молчу - кто спустился в балку, те не могут взобраться, кто хотел спуститься - по-быстрому уткнулись носом в обочину, чтоб не сползать.
мы с другом - без проблем, на 2-й все преодолели ;)(у него на Нексии КАМА ЕВРО 519 шип - кстати, мягенькая очень даже, дорогу держит достойно, и по городу, и по трассе, сколько прослужит - время покажет).
выпал через день снег поверх этого льда - тоже все норм, тормоза САТОЙЯ слушается, хотя я и не гоняю - все же первую зиму за рулем:)
народ, всем удачи на дорогах!
Rostracer
16.12.2012, 16:09
мы с другом - без проблем, на 2-й все преодолели ;)(у него на Нексии КАМА ЕВРО 519 шип - кстати, мягенькая очень даже, дорогу держит достойно, и по городу, и по трассе, сколько прослужит - время покажет).
!
Может первую тысячу так, ну а потом полное г@вно;) Зато Гиславед Норд Фрос 5, что на ЗАЗике, что на Славутке, просто СУПЕР!
Гиславед Норд Фрос 5, просто СУПЕР!
3я зима, оч доволен!
Vale_RUA
16.12.2012, 19:44
3я зима, оч доволен!
+1 :ny07:
nikola1980
16.12.2012, 19:54
Может первую тысячу так, ну а потом полное г@вно;) Зато Гиславед Норд Фрос 5, что на ЗАЗике, что на Славутке, просто СУПЕР!
так он же нигде не продается, этот хваленый НОРД ФРОСТ 5, где ж его было взять?
Vale_RUA
16.12.2012, 20:00
так он же нигде не продается, этот хваленый НОРД ФРОСТ 5, где ж его было взять?
В прошлом. ;-)
http://worldtranslation.org/uploads/Image/News/Cinema/back-to-the-future2.jpg
Хвалите Gislaved Nord Frost 5?у кого он стоит? От "Фози" до спуска Жилярди На полностью спущеном колесе,на пригруженной машине.... хто смогёт,а? Йа на говёной "Сатое-Самурай" пропёр и ни чо! Резина огонь!(бля правда с начала усрался за резину трошки)
поездив вчера на кордианте, сегодня проехался на амтел нордмастер. Значительно лучше как разгон, так и торможение. Не страшно заехать в сугроб и главное - выехать оттудава ;-)
Хвалите Gislaved Nord Frost 5?у кого он стоит? От "Фози" до спуска Жилярди На полностью спущеном колесе,на пригруженной машине.... хто смогёт,а? Йа на говёной "Сатое-Самурай" пропёр и ни чо! Резина огонь!(бля правда с начала усрался за резину трошки)
не пожевалась?
Все никак не могу взять у сеструхи матиза на сатое шипованной. Проверить эти калесики.
спереди стоит дебика фриго сзади тойа графит ж4, я вам скажу, очень достойно гребет по городу. Вчера подрифтовал на автограде для проверки навыков и резины - доволен.
Rostracer
23.12.2012, 22:49
Хвалите Gislaved Nord Frost 5?у кого он стоит?
У мну на обоих машинах!
У мну на обоих машинах!
Про царей умолчим,царю в шоколаде жить не запретишь!:ny03:
не пожевалась?
Все никак не могу взять у сеструхи матиза на сатое шипованной. Проверить эти калесики.
Афигеешь,приблизительно как на "Белорусе"
Жека - Gislaved Nord Frost 5 стоит на авешке - я ж ездил на ней, ты сам видел - все гуд!!!
Сатоя тоже гуд - когда на таврушке на ней ездил - не мог нарадоватся
Vale_RUA
24.12.2012, 11:19
Жека - Gislaved Nord Frost 5 стоит на авешке - я ж ездил на ней, ты сам видел - все гуд!!!
Сатоя тоже гуд - когда на таврушке на ней ездил - не мог нарадоватся
У меня впереди Gislaved, сзади Сатоя. Так что я рад вдвойне. ;-)
У меня впереди Gislaved, сзади Сатоя. Так что я рад вдвойне. ;-)
как говорит один мой знакомый: - красаууучик.:ny03:
Прокатился на сатое самурай шипованной. Показалась лучше амтела. Чем круче жип-тем дальше идти за трактором. Обошлось все лопатой. Благо додумался недалеко от дома испытания проводить. Сел на пузо крепко.
nikola1980
30.12.2012, 21:25
Прокатился на сатое самурай шипованной. Показалась лучше амтела. Чем круче жип-тем дальше идти за трактором. Обошлось все лопатой. Благо додумался недалеко от дома испытания проводить. Сел на пузо крепко.
я свою САМУРАЙ ШИП по снегу испытал (Ланос и Авео увязли и перегородили тропу), что делать - надо было по полю заснеженному объехать). блин, прогребла Сатойка как надо, хоть и пузом по снегу,но все пучком:ny03: по моей колее рванул Ланд Круйзер - расширил ее добряче, теперь там все ездят ;)
по моей колее рванул Ланд Круйзер - расширил ее добряче, теперь там все ездят ;)
молодец! а то бы он не в жизнь там не прошел бы! :ny03:
Mihalych
01.01.2013, 13:07
я свою САМУРАЙ ШИП по снегу испытал (Ланос и Авео увязли и перегородили тропу), что делать - надо было по полю заснеженному объехать). блин, прогребла Сатойка как надо, хоть и пузом по снегу,но все пучком:ny03: по моей колее рванул Ланд Круйзер - расширил ее добряче, теперь там все ездят ;)
Да, проходимость у таврославут обалденная...На Сене я такого вытворять как на славутке уже не могу... :(
Rostracer
01.01.2013, 20:25
Да, проходимость у таврославут обалденная...На Сене я такого вытворять как на славутке уже не могу... :(
:ny10:+1, хоть и резина таже.:wall:
Mihalych
01.01.2013, 20:27
:ny10:+1, хоть и резина таже.:wall:
Даже лучше ...
разве шо геометрическая. Большего, к сожалению, не дано. Двигатель слабый, колеса маленькие...
Rostracer
01.01.2013, 21:44
разве шо геометрическая. Большего, к сожалению, не дано. Двигатель слабый, колеса маленькие...Значит Вам надо поменять прокладку!
Значит Вам надо поменять прокладку!
я просто трезво и без фанатизма оцениваю возможности машины ;)
Rostracer
02.01.2013, 13:46
я просто трезво и без фанатизма оцениваю возможности машины ;)Ну-ну!
>VoDiLA<
02.01.2013, 18:46
Ну-ну!
+1:D
Ну-ну!
что ну-ну? думаеш $4ebyr$ не знает колоссального внедорожного потенциала таврии?
таврон несколько проходимистее чем ланос и тп говномарки, ибо меньший вес, лутше углы заезда и наконец- его просто нежалко рискнуть куданить засадить, также его сравнительно легко вытаскивать. не более. грандиозного внедорожника с тавра невыйдет. до тогоже запора тавре ооч далеко, а до джипа и подавно
таврон несколько проходимистее чем ланос и тп говномарки, ибо меньший вес, лутше углы заезда и наконец- его просто нежалко рискнуть куданить засадить, также его сравнительно легко вытаскивать. не более. грандиозного внедорожника с тавра невыйдет. до тогоже запора тавре ооч далеко, а до джипа и подавно
+1
пс. если ехать задом то не хуже зАпора! я так на очень скользкие горки заезжаю...
+1
пс. если ехать задом то не хуже зАпора! я так на очень скользкие горки заезжаю...
а так?
http://www.youtube.com/watch?v=FL_R2PszcIo
а так?
http://www.youtube.com/watch?v=nCM63zSbzxs
Кстате наблюдение - шиповынй Гиславед и шипованый Нокиан. По рисунку практически идентичные, елочка. Одна покрышка на одном колесе, другая на противоположном. Нокиан лучше если не в 3 раза, то в 2 так точно.
обычно оценивают поведение машины на определенной резине. ну или говорят- резина хорошая от такая то "нужное вписать". при этом ессно имеют ввиду комплект установленный на все 4 колеса. как вы блин умудряетесь оценивать разную резину на одной оси, да еще и не принимая в расчет время выпусков этих конкретных различных покрышек и др характеристики- хрен вас разберет
чуваакк... одно буксует, другое гребет. Одно тормозит, другое блокируется. Вот так 2 разных колеса на одной оси сравниваются в форумах. Цифры тормозных путей и сопротивлению качения - это в авто-журналах.
и че- это правильный метод оценки резины? опять же- год выпуска какой? может уже одно колесо дубовое от старости. заявленные скоростные параметры какие? если у резины заяыленные разные ттх то и так понятно шо они предназначенны для разных режимов движения
и че - вы правильным методом тут оценили какую-то резину?
Какие ттх, вы почувствуете разницу между резиной с индексом скорости 240 и 210км/ч? Тронуться c места и остановиться должна уметь любая. Вот я и сказал что разницу между Нокианом и Гиславедом не почувствовать нельзя. Гиславед буксует и блокируется при торможении намного раньше Нокиана. За год выпуска я не знаю и ипал я лазить возле колес, потому что вам захотелось ляпнуть что-то. На ощуп что та что та одинаково мягкая, не в 2-3 раза жесче или мягче.
Rostracer
03.01.2013, 17:53
что ну-ну? думаеш $4ebyr$ не знает колоссального внедорожного потенциала таврии?не знает
таврон несколько проходимистее чем ланос и тп говномарки, ибо меньший вес, лутше углы заезда мин в два раза, уже проверял.и наконец- его просто нежалко рискнуть куданить засадить, что значит не жалко? Может и твою не жалко, да и если потом балласт из твоего багажника выкинуть, может из говна она потом просто вылетит?:ny03:
не знает
мин в два раза, уже проверял.что значит не жалко? Может и твою не жалко, да и если потом балласт из твоего багажника выкинуть, может из говна она потом просто вылетит?:ny03:
ухты, узверь про гавно пишет, а все обезьянничают. тыж того гавна в глаза не видел. не по графски както
зы. а если тебе твою жалко- зачем по говнам ездишь?
Rostracer
03.01.2013, 18:09
тыж того гавна в глаза не видел.уверен? не по графски както Бушь графом, узнаешь что по, а что не!
зы. а если тебе твою жалко- зачем по говнам ездишь?
А если жизнь заставляет?
Ну вы, блин, даете. Проходимость моноприводной малолитражки... Ну застрянет она на 10м дальше чем Ланос, который может быть еще и задним ходом выползет. Но все-равно приедет что-то полноприводное и дернет тавру за лонжерон так что между ними (лонжеронами) заводское расстояние изменится, появится новый "сверчок" в салоне, а задние колеса уже не будут находиться в центре арок пока за другой лонжерон также не дернуть. Ну вобщем-то круто, че :)
Rostracer
03.01.2013, 18:18
Ну вы, блин, даете. Проходимость моноприводной малолитражки... Ну застрянет она на 10м дальше чем Ланос, который может быть еще и задним ходом выползет. Но все-равно приедет что-то полноприводное и дернет тавру за лонжерон так что между ними (лонжеронами) заводское расстояние изменится, появится новый "сверчок" в салоне, а задние колеса уже не будут находиться в центре арок пока за другой лонжерон также не дернуть. Ну вобщем-то круто, че :)ну и толку с полного привода? Вот если с колёсной формулой 8 * 8, вот тогда да, а остальное всё г@вно!
уверен? Бушь графом, узнаешь что по, а что не!
уверен.
графом мне не быть, да и зачем? жизнь показывает шо и графья то, такиеж как и все люди- так же говном бросаются. смысл?
Ну вы, блин, даете. Проходимость моноприводной малолитражки... Ну застрянет она на 10м дальше чем Ланос, который может быть еще и задним ходом выползет. Но все-равно приедет что-то полноприводное и дернет тавру за лонжерон так что между ними (лонжеронами) заводское расстояние изменится, появится новый "сверчок" в салоне, а задние колеса уже не будут находиться в центре арок пока за другой лонжерон также не дернуть. Ну вобщем-то круто, че :)
об том и речь. хз че у некоторых в жопе крутит доказывать что тавра супер проходимая, супер экономичная и рвет всех как тузик грелку- хз.
тавра просто отечественная мелколитражка, с некоторыми плюсами, большинство которых не запланированны и произрастают из ее минусов, как например легкий вес- просто сэкономили на всем
ну и толку с полного привода? Вот если с колёсной формулой 8 * 8, вот тогда да, а остальное всё г@вно!
тоисть уазик fil@ такоеж говно как и недоприводы?
Раньше тоже свято верил в мифы про проходимость таврии, в то что она легкая, проходимая и т.д.
Как оказалось:
- в песке мы не едем - двига не хватает и колеса маленькие (ну можно чуть попытаться поехать под вонь сцепы, но не долго). Проверено на безлюдовке. В то же время мерсы на огромных лаптях чухают пузом по песку "будь здоров" и не вязнут.
- в грязи (в черноземе) едет либо по инерции, либо не едет. Впрочем, как и любой недопривод. Но тяжелый недопривод по инерции едет чуть дальше легкого недопривода. :ny03: Проверено в полевых говнах.
Единственное что не отнять - это малая база в сочетании с клиренсом 165 мм и более, у кого как что стоит (размер колес, проставки, стойки и т.д.) Я у себя мерял - 175 от коробки (было на неродных стойках и 165 резине). Здесь можно и по камням и по буграм пока колесико не вывеситсо. Но таких машин - валом с двигателем и колесами побольше чем у таврии. И они за счет этого едут веселее.
Раньше тоже свято верил в мифы про проходимость таврии, в то что она легкая, проходимая и т.д.
Как оказалось:
- в песке мы не едем - двига не хватает и колеса маленькие (ну можно чуть попытаться поехать под вонь сцепы, но не долго). Проверено на безлюдовке. В то же время мерсы на огромных лаптях чухают пузом по песку "будь здоров" и не вязнут.
- в грязи (в черноземе) едет либо по инерции, либо не едет. Впрочем, как и любой недопривод. Но тяжелый недопривод по инерции едет чуть дальше легкого недопривода. :ny03: Проверено в полевых говнах.
Единственное что не отнять - это малая база в сочетании с клиренсом 165 мм и более, у кого как что стоит (размер колес, проставки, стойки и т.д.) Я у себя мерял - 175 от коробки (было на неродных стойках и 165 резине). Здесь можно и по камням и по буграм пока колесико не вывеситсо. Но таких машин - валом с двигателем и колесами побольше чем у таврии. И они за счет этого едут веселее.
Не произноси слово "мерс"-это ваще не машина! И ехать она по песку не может во приоре,ну может только подный привод.
Но таких машин - валом с двигателем и колесами побольше чем у таврии. И они за счет этого едут веселее.
так та оно так... тока на них очкуют так ездить! я бы тоже очковал, я знаю скока стоит ремонт ходовой и всего что можно оторвать!
а на тавре я ваще не парюсь...
Как можно что-то из ходовки вырвать пытаясь проехать по песку или по грязи?
Та и тоже смотря какая машина. На машине которая расчитана на бездорожье - ничего не вырвешь. А Таврия расчитана для передвижения по городу, а не на бездорожье.
На субу ходовка дороже чем на тавру в 2, а то и 3 раза, но я не особо не очкуюсь там что-то оторвать. На зимних покатухах полностью перелетел через замерзший земляной бруствер и выехал через него обратно. Из-за того что нет защиты мотора - погнул картер, он железный и при желании можно снять и выстучать, но на максимальную скороть не влияет. Больше из мотора ничего не торчит, если б скорости для перелета было б мало - сел бы подрамиком. Все остальные удары пришлись по лонжеронам днища, ничего не помяв и не повредив магистрали, и тем более ходовку.
На бампере резиновая губа. Если нужно проехать какой-то пенек или бардюр, то очень медленно наезжая на него по звуку можно понять проедешь ты его или нет.
В этом же месте вылет Шкоды Октавии стоил ей 10см бугра на днище в ногах переднего пассажира.
А на Тавре что - если стоит защита мотора то клиренс уже не 16.5см, если не стоит - то разбить картер мотора не сложно. Доставили стабилизатор - получилась еще ниже защиты палка которой цепляешься за все подряд. + распорка нижних рычагов и что там уже от тех 16.5см клиренса осталось.
Еще я умудрялся крабы вырывать, но это ж потому что конструкция такая...
Еще я умудрялся крабы вырывать, но это ж потому что конструкция такая...
КАК?? я поймав бордюр увалил колесо и тока погнул его. схожую ситуаху видел на другой тавре и тот же результат. я даже ипенился им об бетонную плиту (торчала на пути) тока оторвал кусок сайлентблока. но шоб оторвать...
Не вошел в поворот, ударился колесом об бардюр, лопнул литой диск, взорвалась покрышка, передний брус ушел на 1.5см после того как разогнулась реактивная тяга и вырвало краб. Короче сложно, но если постараться, то можно :)
В том же ланосе была такая же ситуация и просто поворотный кулак провернулся на стойке, он там специально не проварен, а напресован для таких случаев, чтобы пол машины не ломалось.
nikola1980
05.01.2013, 15:51
молодец! а то бы Круйзер ни в жизнь там не прошел бы! :ny03:
да что с него взять - одно слово, паркетник :ny03::ny03::ny03:
Есть где нить посмотреть таблицу какую : что на тавра хорошо, что на тавра плохо?
Есть где нить посмотреть таблицу какую : что на тавра хорошо, что на тавра плохо?
в инструкции по эксплуатации по автомобилю...
в инструкции по эксплуатации по автомобилю...
фии. я не доверяю. а пробую все сам. в прошлую зиму катался на 145 и 165 резине. в эту зиму юзаю 155
Приветствую, коллеги! Если надо ездить по умеренному бездорожью в непогоду - купите цепи. Юзаю с этой зимы - в восторге. Один раз уже вытаскивал "оптимиста" на Волыни (правда у него один привод на переднее колесо не работал, а так все пониженые, блокировки - Ок). По обледенелому крутому склону (не устоять на ногах!) взобрался со второй попытки.
Немного отвлекся, хочу спросить совета: неожиданно прикупил за разумную цену комплект Ханкука 409 (Winter Pike), а вот на комплект новых дисков бюджет не рассчитал. Стоит ли переживать о сезонных "переобувках" и таки разориться на комплект б/у дисков? Может есть у кого в Харькове хорошие но не нужные 4 диска?
Граждане дорогие, подскажите-ка мне. Если летнюю резину спереди поставить 165/65, а сзади 155/70 - это как-то машинке повредит?
Vale_RUA
12.01.2013, 14:04
Граждане дорогие, подскажите-ка мне. Если летнюю резину спереди поставить 165/65, а сзади 155/70 - это как-то машинке повредит?
Фары только не забудь отрегулировать.
при таких параметрах можно ничего не трогать 4мм по диаметру это фикня
а ваще смотри сам http://bysh.com.ua/page6
Зик, прикольная визуальная штуковина, спасибо!
Валера, это у меня фары чуть выше станут светить и могут слепить встречных?
Зик, прикольная визуальная штуковина, спасибо!
Валера, это у меня фары чуть выше станут светить и могут слепить встречных?
я опускал.
Mihalych
12.01.2013, 19:35
Народ, мне предлагают на продажу 4 ската б\у Самурай 155х70х13. Кому нибудь интересно?
Smarodina
13.01.2013, 00:32
ребята, подскажите какой размер резины взять на лето, 155 или 165, и как становится 165 на тавру? и 165\70 или 165\65. спасибо :)
ребята, подскажите какой размер резины взять на лето, 155 или 165, и как становится 165 на тавру? и 165\70 или 165\65. спасибо :)
летом только 165\70. нормально становится.
Smarodina
13.01.2013, 00:50
вотети колёсики возьму http://rezina.cc/michelin-energy-e3b-165-70r13-79t :)
летом только 165\70. нормально становится.
а чем тебе неугодил 165\65? я хотел такой, тока в таком размере не было хорошей резины, взял 165\70...
во первых ты сам написал, что в 65-и профиле маленький ассортимент, а во вторых запас по высоте никада не бывает лишним на наших дорогах.
запас по высоте никада не бывает лишним на наших дорогах.
это да, но рулится 65я я думаю приятнее.
пс. http://www.koleso.kharkov.ua/car_search/car.html?car=492&power=72-79
это да, но рулится 65я я думаю приятнее.
качай 2.1 или 2.2 атм и будет ништяк :ny03: + расход упадет :))))
как станет-тут все индивидуально. Надо испытывать. На 165/70 может чуть-чуть покомфортнее будет.
На 165/70 может чуть-чуть покомфортнее будет.
нихерасе чуть-чуть .... :ny02: небо и земля :ny10:
зы я бы еще попробовал бы как бы на зад 175 резинку :ny09:
нихерасе чуть-чуть .... :ny02: небо и земля :ny10:
зы я бы еще попробовал бы как бы на зад 175 резинку :ny09:
и потом думать почему расход вырос... :ny10:
и потом думать почему расход вырос... :ny10:
подумаешь литром больше или литром меньше.
мнуя пятая точка давно уже придушила топливную жабу :D
подумаешь литром больше или литром меньше.
мнуя пятая точка давно уже придушила топливную жабу :D
дык и динамика упадет... :ny10::ny10: ;-)
:no: низаметил. держи давление в норме.
.Walkman.
14.01.2013, 10:49
+1 поездил я пару месяцев на 175 резине - больше не хочу :)
+1 поездил я пару месяцев на 175 резине - больше не хочу :)
подробней плз
.Walkman.
14.01.2013, 11:01
подробней плз
Руль крутится туго, машина по ощущениям стала тяжелее как минимум на одного пассажира, увеличился расход где-то на 0,5-1 литр. Мягче стало не намного, разве что по мелким неровностям.
P.S. Это я про 175/70 говорю, до этого ездил 2 года на 175/65 - не жаловался
а я и хочу на зад на лето 175\60 на крайняк 175\65 если найду.
спереди бриджстоун 165\70 останется.
подробней плз
1. вес колеса больше (неподрессоренная масса http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D 1%81%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0 %BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0)
2. диаметр больше (для того что бы прокрутить, нужна большая мощьность)
3. надо подбирать правильное ЕТ (вылет диска, что бы не затирало)
У меня летом стояли обе пары 165/65 - все отлично, но спереди при крутых поворотах затирала слегка.
По расходу не знаю разницы.
Сейчас вот одна пара стерлась слегка, думаю, может, снова поставить назад Росаву, коли уж нечего больше ставить, или на этой еще поездить - по ПДД 1,6 мм вроде ж допускается? Надо сходить померять, сколько там осталось, но одна пара еще нормальная, а вторя как-то не особо выглядит.
Если вдруг я стану олигархом и надумаю покупать к весне все же пару резины еще, то, получается, в пару 165/65 умнее ж такой же размер брать? Или что ближе? Какую порекомендуете из недорогих, но более-менее нормальных?
1. вес колеса больше (неподрессоренная масса )
2. диаметр больше (для того что бы прокрутить, нужна большая мощьность)
3. надо подбирать правильное ЕТ (вылет диска, что бы не затирало)
1. намного ли? вес колпака? :ny03:
2. согласен, но считаю не смертельно.
3. а шо тавробублики с разным вылетом уже есть? :ny10: дайте два :ny04:
У меня летом стояли обе пары 165/65 - все отлично, но спереди при крутых поворотах затирала слегка.
Сейчас вот одна пара стерлась слегка, думаю, может, снова поставить назад Росаву, коли уж нечего больше ставить, или на этой еще поездить - по ПДД 1,6 мм вроде ж допускается? Надо сходить померять, сколько там осталось, но одна пара еще нормальная, а вторя как-то не особо выглядит.
Если вдруг я стану олигархом и надумаю покупать к весне все же пару резины еще, то, получается, в пару 165/65 умнее ж такой же размер брать? Или что ближе? Какую порекомендуете из недорогих, но более-менее нормальных?
для спокойного драйва (жоповоза) подойдет практически любая...
все дело в цене на "билет" http://rezina.cc/shiny?season=letnie&diametr_shina=r13&shirina_shina=165&profil=70
лично я отдаю предпочтение импорту..
Rostracer
14.01.2013, 14:15
Пользуйтесь профильными темами!!!
Зик, на сайте Колесо ж непишут, что вот это делает Германия, вот это Финны, а вот это - Китайцы. А по цене почти все по 335 грн., вот и спрашиваю кто из них лучше. Думается мне, что к весне цена будет выше 335 грн., не?
Зик, на сайте Колесо ж непишут, что вот это делает Германия, вот это Финны, а вот это - Китайцы. А по цене почти все по 335 грн., вот и спрашиваю кто из них лучше. Думается мне, что к весне цена будет выше 335 грн., не?
ну при наличии инета можно узнать кто, что и как делает. ;),
даже если это китай, но есть инфа что разработка и лицензия (например Гуд Ер) можно брать. :),
опять таки лично я беру дешевую европу (польша, словакия, словения, и тд и тп), но и от китая глаз не отвожу. Например корея Ханкук мне нравиться но он тяжелый + 0,5 а то и более на колесе эт много...
спереди бриджстоун 165\70 останется.
канешна... я б его тоже оставил... тот бридж приятнее чем ёкогама.
ну при наличии инета можно узнать кто, что и как делает. ;),
даже если это китай, но есть инфа что разработка и лицензия (например Гуд Ер) можно брать. :),
опять таки лично я беру дешевую европу (польша, словакия, словения, и тд и тп), но и от китая глаз не отвожу. Например корея Ханкук мне нравиться но он тяжелый + 0,5 а то и более на колесе эт много...
Благодарю.
А Польша, Словения, Словакия - это какие марки?
ну почему в маленький фиат влезло нормальное колесо, а в таврию сунули бублик? ((
http://s019.radikal.ru/i636/1301/cc/b51d561986a7.jpg
ну почему в маленький фиат влезло нормальное колесо, а в таврию сунули бублик? ((
Это потому, что у него распорки нет.
потому, что это нормальный фиат :D
Господа любители нештатной размерности. Вы забываете один маленький, но могущий попортить много кровушки момент - при ДТП в обязательном порядке фиксируется размер шин... И в случае чего, не дай бог...
Господа любители нештатной размерности. Вы забываете один маленький, но могущий попортить много кровушки момент - при ДТП в обязательном порядке фиксируется размер шин... И в случае чего, не дай бог...
и что??? если диаметр и ширина соблюдены, но 14" ---- и ничего...
ага и ваз (ланос) тормоза :ny03:
тем более, т.к. они надежней таврических.. :ny04:
так ментам и сказать. хер поспорят
Угу... и ничто... ПДД пункт 31.4.5. подпункт в)
Как думаешь, что судья скажет по поводу сознательного наглого и циничного нарушения запрета эксплуатации средства повышенной опасности в контексте тяжких последствий ?
Угу... и ничто... ПДД пункт 31.4.5. подпункт в)
Как думаешь, что судья скажет по поводу сознательного наглого и циничного нарушения запрета эксплуатации средства повышенной опасности в контексте тяжких последствий ?
нисагласен. речь о творческом полете мысли, а не о циничном нарушении закона
ПДД пункт 31.4.5. подпункт в)
я вот что-то не пойму, кто тупит??? если по этому пункту и размер и тем более по допустимой нагрузке(и кстати что такое не отвечают модели ;-) сплошной туман) все по чесному...
это же закон (он как дышло :D) и каждый судья его трактует по своему...
ты по своему, ну и я
Народ, что посоветуете взять на лето:
Новая летняя резина:
155/70:
Marangoni E-Logic 320 грн
Sportiva T70 315 грн
Federal SS657 340 грн
BFGoodrich Touring 345 грн
До этого был Ханкук Оптимо - я был очень доволен.
По отзывам вроде Спортива и Макарони более-менее.
мараногони не советовал бы - сюдя по отзывам - лето нестераемое -Егорыч на нем пятаки крутил, а резине хоть бы хны
Через 15тыс пробега продал как "почти" новую :)
Vale_RUA
16.01.2013, 17:08
А поче му бы не купить снова Ханкук?
А поче му бы не купить снова Ханкук?
Та я и не против.
Только его в списке нет.
Надо ещё с Баримуном связаццо, может у него чего есть.
мараногони не советовал бы - сюдя по отзывам - лето нестераемое -Егорыч на нем пятаки крутил, а резине хоть бы хны
про росаву говорят тоже самое но я её стёр за лето...
Vale_RUA
16.01.2013, 20:30
Ну да.
http://cs418225.userapi.com/v418225524/41cd/ah7TVHVbMmQ.jpg
Вот он, этот день настал... когда нужен 3й комплект шиповоной) К гаражу машина уже не заворачивала, повернул где повернула. Под еле-заметную горку еле поехала...
Уххх....
Как я не жалею, что этой зимой на всех 4-х шипованых катаюсь...
5-й еврофрост была сегодня на высоте. поворачивала где хотел и подымалась куда хотел. шип - ацтой.
5-й еврофрост была сегодня на высоте. поворачивала где хотел и подымалась куда хотел. шип - ацтой.
млин. правда или трындишь? я со своей белшиной канешно как корова счас. и хочу шиповку на след год, ну никак неверится что по нынешнему гололеду 5 еврейскийфрост прет аки шипы. гдеб толковое сравнение о ней почитать. и почем брал?
Уххх....
Как я не жалею, что этой зимой на всех 4-х шипованых катаюсь...
+100500миллионофтыщь!!! Шип рулит! Ветал ЖЖот!:ny03:
Ветал не жжот, Ветал ездит. ;-)
:DА если б исчо шип,летал!
Ветал жжжот льот ;-)
цыц. не буду я шип покупать .... :ny02:
Тебя Хтото заставляет???
а чего?
а чего?
религия это вам не хухры мухры
религия это вам не хухры мухры
понил. Ветала не трогаем
а чего?
Просто он не умеет их готовить!
Просто он не умеет их готовить!
блин, а как в повороты с ручником тогда входить? а полицейские развороты? та ну .... их эти шипы. постная езда какая-то получится :ny07:
блин, а как в повороты с ручником тогда входить? а полицейские развороты? та ну .... их эти шипы. постная езда какая-то получится :ny07:
а чё ты решил шо они мешают?
ага. ну все понятно.
куплю пару шиповки на след зиму
а чё ты решил шо они мешают?
мешают и расслабляют до определённого момента, а потом ой .... а уже поздно ;-)
ага. ну все понятно.
на перед :D
мешают и расслабляют до определённого момента, а потом ой .... а уже поздно ;-)
а нефиг булки расслаблять за рулём!
Rostracer
18.01.2013, 16:12
зимой должна быть зимняя, летом летняя. Это аксиома, есси хотся жить.
У мну летняя пневманта. Доволен. На воде даже очень устойчивая.
А что это такое: "летняя пневманта" :shock:
Вопрос так и остался без ответа:ny02:
Вопрос так и остался без ответа:ny02:
ну ты и некрострасер :ny03:
pneumant (http://yandex.ua/yandsearch?text=pneumant+%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B+ 155%2F70r13&tld=ua&lr=147)
Rostracer
18.01.2013, 16:41
поверь, всё получается. Приезжай на Пивонер, продемонстрирую!;)
AlexRoth
18.01.2013, 16:43
колесо хоть не забыл поставить или так на докатке и показывать бушь? ;)
Rostracer
18.01.2013, 16:45
колесо хоть не забыл поставить или так на докатке и показывать бушь? ;)какое колесо?
Rostracer
18.01.2013, 16:47
колесо хоть не забыл поставить или так на докатке и показывать бушь? ;)ох ёпт... ща заеду на вулкан. сделаю и поменяю
Mihalych
18.01.2013, 17:52
ага. ну все понятно.
Ну ну, я уже крутил вальсы на трассе на передних шипованых , азадних летних... Давно конечно , но обкакался сильно, помню до сих пор.На следующий день купил и поставил и на зад.
Ну ну, я уже крутил вальсы на трассе на передних шипованых , азадних летних... Давно конечно , но обкакался сильно, помню до сих пор.На следующий день купил и поставил и на зад.
А зачем назад лето ставить. Средняя зима лупучка сойдет в зад.
>VoDiLA<
21.01.2013, 16:35
могу подтвердить:yes:
AlexRoth
21.01.2013, 16:41
могу подтвердить:yes:
та шо-то тебя на Пывонере давно не видно было
>VoDiLA<
21.01.2013, 16:49
та шо-то тебя на Пывонере давно не видно было
зато в том году был... и Ростик мну катал на шипах:)и даже делал разворот на 360 градусов;)
AlexRoth
21.01.2013, 17:17
зато в том году был... и Ростик мну катал на шипах:)и даже делал разворот на 360 градусов;)
Ты еще не видел как он на докатке гоняет ;-)
>VoDiLA<
21.01.2013, 17:27
Ты еще не видел как он на докатке гоняет ;-)
я могу представить:D
Rostracer
21.01.2013, 17:42
А зачем назад лето ставить. Средняя зима лупучка сойдет в зад.потому что в 80-х, даже ещё 90-х мы не знали что такое липучка, да вообще если удавалось достать хоть какую-то новую резину, то это уже был праздник!;)
Шины и диски,опт и розница,цены адекватные,адрес толбухена 94.
Вот контакты телефоны продавцов,все вопросы к этим людям: 067-576-78-72 Сергей
099-43-66-571 Антон.Знаю этих людей давно.Добро пожаловать.
Vale_RUA
23.01.2013, 11:42
Интересно, по чем сейчас Днепрошина (Сатоя Самурай)? :)
Шины и диски,опт и розница,цены адекватные,адрес толбухена 94.
Вот контакты телефоны продавцов,все вопросы к этим людям: 067-576-78-72 Сергей
099-43-66-571 Антон.Знаю этих людей давно.Добро пожаловать.
А у этих людей интернет отключили?
Может они сами смогут запостить тут на всеобщее обозрение прайсик с ценами?
как думаете Toyo 350 или Fulda EcoControl. Сам пользовал тойо, и очень рад и доволен, но на шиномонтаже наслушался что щас она не та, горит за сезон. Сам откатал очень много. говорят тебе повезло, попалась не подделка. Еще одна особенность моей, щас почти слики, так вот когда оставалось на глаз около милиметра шипов, мож 2, то проявился слой резины совсем другого состава, визуально более пористый и цвет посерее. некоторые намекают щас она полностью такая, быстро сотреш. Потому глянул что еще есть, фулда вроде ниче, но опять же качество???
Vale_RUA
08.02.2013, 11:14
Бери или Toyo 350, или Nokian Hakkapeliita, или Gislaved Nord Frost .Все остальное - херня. ;-)
думаю на лето эти предложения не совсем умесны
Vale_RUA
08.02.2013, 11:37
Точно, я забыл что лето на носу, подумал что Toyo 350 это липучка.
Присоединяюсь к вопросу, потому что тоже надо на лето взять комплект свежей резины. http://memkey.net/fusm/listens.png
просто щас глянул, тойо на 150гр дешевле чем в сезон, фулда особо вроде не менялась. подсознательно тойо ближе, но... Советуйте
Мне летняя Барум нравится. Мягкая - на наших дорогах не бьются диски. В дождь машина не плавает по лужам ни на какой скорости.
Хорошая цеплючая резина таки "горит за сезон". У меня вон передние KH17 сточились знатно за лето :) И под конец уже стал замечать падение эффективности торможения на мокром.
Зато до этого дубовейший контик-екоконтрол3 не стачивался :) Но и не тормозил вообще...
Vale_RUA
08.02.2013, 13:32
Зато до этого дубовейший контик-екоконтрол3 не стачивался :) Но и не тормозил вообще...
Таки да, Конти пластмасска еще та!
Rostracer
08.02.2013, 13:35
Хорошая цеплючая резина таки "горит за сезон". У меня вон передние KH17 сточились знатно за лето :) И под конец уже стал замечать падение эффективности торможения на мокром.
+1. Тоже самое скажу про СатоюСамурай. Гребёт отлично, но она с нормальным пробегом на один сезон, т. к. мягкая и изнашивается очень быстро.
Интересно, по чем сейчас Днепрошина (Сатоя Самурай)? :)
отличная резина на свои 300 грн, гребет супер, ездим с другом каждый день за город и обратно по 50 км.. по льду, все гребут 40км/ч мы спокойно 80-100. по снегу тож классно, у нее отличный боковой зацеп. Так решили, что если за эти деньги и с такой манерой езды этой резины хватит на 2 сезона, то будет супер! а если на 3, так вообще замечательно. Я б себе такую купила, но чуть раньше приобрела гиславед какой-то фрост. классная, но износ за 1 сезон визульно виден. менее шумная, чем сатоя самурай.
а что по поводу двух конкретных шин?
Vale_RUA
08.02.2013, 16:02
а что по поводу двух конкретных шин?
Не многие тавроводы могут позволить себе Тойо или Континенталь, в основном мы ездим на шинах классом ниже. Попробуй задать этот вопрос в Субару клубе, быстрей ответят.
Не многие тавроводы могут позволить себе Тойо или Континенталь, в основном мы ездим на шинах классом ниже. Попробуй задать этот вопрос в Субару клубе, быстрей ответят.
Проблема в том, что поведение одной и той же модели в разных размерах на разных авто существенно разнится. Не говоря уже о том, что она может быть произведена по разным спецификациям на разных заводах...
То, что будет на субару при ширине 205 - совсем не то, что на тавре 155 :)
Vale_RUA
08.02.2013, 16:33
Ну значит у Матизоводов спросить.
Tipocheg
08.02.2013, 18:00
Блин, поставил по глупости 155/80 и теперь трёт по защите(((
согласен с медбратом на все 100%, потому и советуюсь с тавроводами. Раньше сам катал бс-11, но потом понял, при покупке нормальных шин я выигрываю, больше в двое ресурс, безопасность, экономичность, хоть и минимальная, увреность, и просто самоудовлетворенность, а это много значит!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot