Просмотр полной версии : Дорожная ситуация! (Пробки, ГАИ, Светофоры, Дороги и т.д.)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Андрей Олегович
03.04.2008, 14:43
А шо там у нас сегодня с крестным ходом ПР против НАТО?
Центр забит по самое нехочу.
Rostracer
03.04.2008, 15:03
Центр забит по самое нехочу.
Мене щас нуна попасть с пр Гагарина в Дзерж налоговую, на Научку, а потом обратно на Советскую, как посоветуешь пробираться???
Пушкинская стоит. Возле метро "Пушкинская" ДТП. Заблокировано движение трамваев в обоих направлениях.
Мене щас нуна попасть с пр Гагарина в Дзерж налоговую, на Научку, а потом обратно на Советскую, как посоветуешь пробираться???
Я бы посоветовал через Благбазу дворами мимо Роста по клочковской
Андрей Олегович
03.04.2008, 15:16
Проще по Кацарской, Красноармейской, Котлова и Новый мост, чем по ямам благбаза прыгать.
Rostracer
03.04.2008, 15:20
Проще по Кацарской, Красноармейской, Котлова и Новый мост, чем по ямам благбаза прыгать.
А сНового моста как спрыгивать на Клочки, нормально, без проблем???
Андрей Олегович
03.04.2008, 15:32
А сНового моста как спрыгивать на Клочки, нормально, без проблем???
Та вроде нормально. Небольшие ямки конечно есть, но во всяком случае про порезанные шины на всех форумах жалуются только те, кто с клочков поворачивает на мост, а не наоборот.
Кстате, становись не в крайний левый ряд, а во второй слева - там это можно, а повернёшь быстрее.
from Rostraser:
на Жилярди ...опа, большая. Объезжайте по Веснина.
Rostracer
07.04.2008, 11:10
перекрёсток пр. Ленина и ул. Отакара Яроша не работает светофор!!![/quote]
Не работает светофор! Окружная-Ак.Павлова! Задолбали...
HarleyDavidson
09.04.2008, 16:11
надо как-то эти оповещения о светофорах в оперативную какую-то ветку складывать, где старое удаляется, а новое за день сразу было б видно..
egorka87
09.04.2008, 16:33
А зачем вообще нужны оповещения о светофорах?
А зачем вообще нужны оповещения о светофорах?
+1
Они у нас 5 минут не работают, а потом работают 20 минут :-D
За ними не уследишь.
А вот за пробками из-за ддп и прочего следить желательно.
Rostracer
21.04.2008, 09:43
перекрёсток пр. Гагарина, ул. Плехановской и ул. Мало-Мясницкой не работает светофор!!! + тама ещё и ДТП!
Rostracer
21.04.2008, 09:43
перекрёсток ул. Пушкинской и ул. Веснина не работает светофор!!!
пр. Гагарина: тянучка от Зерновой до 13-й больницы, подозреваю, что и до мясокомбината, просто дальше не видно. ;-)
Есть предложение склеить эти темы: "Взаимопомощь на дорогах Харькова" и "Пробки! Оперативная сводка о пробках в г.Харькове!"...
Ваше мнение...
Rostracer
29.04.2008, 09:30
9.00, пр. Гаагрина в сторону центра, кто-то на кого-то наступил на перекрёстке с ул. Кирова. Итог, в сторону центра пробка почти до МЖК!
[mod:b42ae8ccd4="-=[A.M.G]=-"]Сменил название темы![/mod:b42ae8ccd4]
Rostracer
30.04.2008, 13:43
Понедельник, 28.04, 13 часов, спуск с ул. Социалистической к новому мосту, на перекрёстке с ул. Рылеева спрятались ГАЙцы с радаром. Их не видно сверху никак. А вверху-то знак 40. Я всё же успел остаться незамеченным, но на этом месте "ИХ" встретил впервые! Вот!
После праздников на дорогах какой-то кошмар.....
Машин - тьма, да и алькоголь еще не всех "отпустил"... ;-)
=-]После праздников на дорогах какой-то кошмар.....
Машин - тьма, да и алькоголь еще не всех "отпустил"... ;-)
+1 вчера целый день ездил это просто пипец какой-то
А завтра говорят - вообще жопа будет:
1. Приезжает кто-то из Киева (типа из правительства).
2. Играет Динамо-Киев с кем-то. Кстати, Динамовцев уже завезли на отдых в "Чичиков" на Гоголя.
кажысь президент
кажысь президент
приезжает президент. едут на высоту конева, потом на стадион.
играет шахтер-д.киев в 19:00 на стадионе металлист.
это будет пипец полный. :lol:
а во скока приезжает?, а то на Гагарина как станешь в пробку утром...
хз, я думаю с утра, у него там еще стрелка с Васей и Арсенчиком. Думаю лучше перебздеть и ездить плехановская-морозова. :-D
Плехановскую перекрывают, где-то часов с 5
Rostracer
07.05.2008, 10:47
кажысь президент
100% Виктор Андреевич, да + ещё 20 000 бездельников! :evil:
Андрей Олегович
07.05.2008, 13:50
+ ещё 20 000 бездельников! :evil:
Ну почему же сразу "бездельников"?
Может быть у людей работа такая - петарды взрывать и кресла ломать?
Перекрыта Плехановская от РОСТа в сторону Гагарина!
Rostracer
07.05.2008, 14:49
Плехановскую перекрывают, где-то часов с 5
Хрен Вам, уже перекрыта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rostracer
07.05.2008, 15:05
Ехал пару часов назад из Чугуева, так донецкие патсаны толпами на Жипах и меринах летят у Харкив! Видел прикол, летит три чёрных мерина, у всех троих номера АН 05-02 .. только последние буквы разные!
Ехал пару часов назад из Чугуева, так донецкие патсаны толпами на Жипах и меринах летят у Харкив! Видел прикол, летит три чёрных мерина, у всех троих номера АН 05-02 .. только последние буквы разные!
странно что разные :lol:
Rostracer
07.05.2008, 17:25
странно что разные :lol:
Ага, вот и я удивилсиии! :wink: :-D :-D :-D
Малой получил первое крещение гаишнеком... :-D
Был попротоколирован на кругу за поворот направо из левого ряда. (розовая полоска) Гай сказал нада ездить по желтой полоске.
У меня вопрос к правоправности протокола.
Выезжать на круг можно что с левой, что с правой полосы ибо по нему односторонее движение. Съезжать с круга с правой полосы. Но на кругу как-то не получаеццо две полосы... Короче за полчаса пререкания братец не доказал своей правоты. Или он все-таки неправ. Подсыпьте аргументов плиз за или против, а то я так тоже ежжу иногда :)
Rostracer
12.05.2008, 10:55
Малой получил первое крещение гаишнеком... :-D
Был попротоколирован на кругу за поворот направо из левого ряда. (розовая полоска) Гай сказал нада ездить по желтой полоске.
У меня вопрос к правоправности протокола.
Выезжать на круг можно что с левой, что с правой полосы ибо по нему односторонее движение. Съезжать с круга с правой полосы. Но на кругу как-то не получаеццо две полосы... Короче за полчаса пререкания братец не доказал своей правоты. Или он все-таки неправ. Подсыпьте аргументов плиз за или против, а то я так тоже ежжу иногда :)
Братец не прав, ГАЕц не наезжал, а правильно трактовал ПДД!
Rostracer
12.05.2008, 10:58
... Короче за полчаса пререкания братец не доказал своей правоты. Или он все-таки неправ. Подсыпьте аргументов плиз за или против, а то я так тоже ежжу иногда :)
Братец не прав, ГАЕц не наезжал, а правильно трактовал ПДД!
В данном случае ты поворачиваешь направо из левого ряда.
ПДД под рукой нет, только вечером смогу дочитаться, но по своей старческой памяти помню, шо так низзя!
А почему не выехал на круг, а потом съехал с него?
А я всегда еду с левого ряда, потму что потом перестроится и повернуть в сторону Плехановской нереально!
Из-за этого и с ГАИшниками там газговаривал....моя взяла. Так как факта нарушения нет! Я въезжаю на круговое движение, а потом просто выхожу с него в нужном мне направлении!
Rostracer
12.05.2008, 11:04
В теории правильно, мона было доказывать, что ехал с Гамарника...
Вечером буду изучать ПДД с коментариями.
Подожди немного, щас АК проснётссиии и всё разрулит! :wink:
=-]А я всегда еду с левого ряда, потму что потом перестроится и повернуть в сторону Плехановской нереально!
Во-во...
А я раньше не мог понять, че там на островке гайцы пасут...
Андрей Олегович
12.05.2008, 11:11
Ты съезжаешь с круга из левого ряда, что запрещено ПДД.
Там реально два ряда.
Просто пытающиеся въехать на круг c Красношкольно набережной и Гагарина вылазят мордой в правый ряд.
Я так понял, что в отсутствии разметки, по которой было бы понятно скольки рядное движение по кругу, поворот можно трактовать по разному.
ЗЫ кто-нибудь помнит, как размечали когда-нибудь этот круг?
Rostracer
12.05.2008, 12:02
Я так понял, что в отсутствии разметки, по которой было бы понятно скольки рядное движение по кругу, поворот можно трактовать по разному.
Нет, НО! в случае отсутствия разметки водитель сам, визуально, должен определить рядность движения...
Андрей Олегович
12.05.2008, 12:11
Нет, НО! в случае отсутствия разметки водитель сам, визуально, должен определить рядность движения...
Дадада.
И если вы сами определили, что там всего навсего один ряд, то будьте добры, держитесь (согласно тех же ПДД) как можно ближе к правому краю проезжей части
Дмитрий_L
12.05.2008, 12:22
В ПДД все логично: Направо поворот с правого ряда, на круг с левого, пропустив того кто едит по кругу, тем самым по кругу организовывается движение в одну полосу. А в реале как обычно, у кого длинее рога тот и ....
Rostracer
12.05.2008, 12:25
Дадада.
И если вы сами определили, что там всего навсего один ряд, то будьте добры, держитесь (согласно тех же ПДД) как можно ближе к правому краю проезжей части +1
Всем спасибо-помогло... :D
ЗЫ Хателось бы послушать диалог -=[A.M.G]=- и гайца, но думаю он его врядли записывал.... :-D
Rostracer
12.05.2008, 12:41
Раз пошла такая заваруха с ПДД, ответьте мне, попадал ли кто-нибудь в ситуацию:
Стоит светофор со стрелкой, например на перекр Гамарника и Кузнечной или пр. Гер Сталинграда и Морозова, так вот, на зелёном сигнале стрелок, указывающих направление движения на зелёный нет!!!, т. е. я, не зная, доп сигнал загорится с направлением в какую сторону, или вообще, едучи ночью, я её не вижу, поворачиваю на зелёный сигнал основного светофора налево, тама меня принимают ГАЙцы и после ...надцатиминутного "милого" общения, я без протокола уезжаю, правда настроение испорчено не только на оставшийся день, но и более. В ПДД чётко не оговорено, можно ли такой манёвр в данной ситуации совершать. Там написано, что соответствующие органы или службы должны следить за ..., короче, шоб стрелки были нарисованы!!!
Обоснуйте, прав я был иль нет! :wink:
Заранее спасибо! :lol:
Хателось бы послушать диалог -=[A.M.G]=- и гайца, но думаю он его врядли записывал.... :-D
В пятницу расскажу! Такие приколы я долго помню...
А с ГАИшником надо бощатся так, чтоб он чувствовал вину и свою неправоту в том, что остановил Вас!!!
Андрей Олегович
12.05.2008, 13:32
я, не зная, доп сигнал загорится с направлением в какую сторону, или вообще, едучи ночью, я её не вижу, поворачиваю на зелёный сигнал основного светофора налево, тама меня принимают ГАЙцы и после ...надцатиминутного "милого" общения, я без протокола уезжаю, правда настроение испорчено не только на оставшийся день, но и более. В ПДД чётко не оговорено, можно ли такой манёвр в данной ситуации совершать.
Если знаешь, что допсекция есть, то ты не прав.
Если не знаешь и не видишь, что она есть - ты прав.
А далее всё зависит от твоей совести и внушаемости ИДПСа.
Обоснуйте, прав я был иль нет! :wink:
Заранее спасибо! :lol:
прав, я на том же месте с гайцом тоже разговаривал, так он сказал, что много вас стало слишком умных, разговор длился минуты 3. в правилах написано кажется так, что рисунок направления движения на основном сигнале указывает на наличие доп. секции. не обязательно же доп. секция указывает именно на поворот, может же быть как на московском проспекте в районе пролета, что доп. секция показывает движение прямо
ну секция есть, а откуда ты знаешь куда она показывает
Rostracer
12.05.2008, 13:38
Во, и я о том же, а может она вообще никуда не указывает... :-D
Две полосы на кругу такого никогда не видел .На Гагарина когда есть разметка то на кругу одна полоса.И на знаке круговое движение тоже там одна полоса.Я тоже поворачиваю часто из левого ряда из правого в
левую полосу на Гагарина не влезешь.Пусть бы писал протокол.
Стрелки действительно ночью не видно и в местах где дорога незнакома запросто ее незаметить .Но это уже проблема не наша а тех кто за это деньги получает ,какие улучшения вы можете мне привести со стороны оных?Никаких.А денег сколько на это в стране ушло-море!А всего-то в секции со стрелкой должны быть ,я считаю,две лампы,красная и зеленая.А вообще не заморачивайтесь.Эта тема неисчерпаема.А светофоры в деревьях-на конном например возле почтамта,а негорящие лампочки,а лампочки мощностью ноль целых хер десятых иж просто не видно особенно утром когда солнце в сфетофор,а обе сгоревшие лампочки-красные-на главной дороге и горящие зеленые на второстепенной.Сам был свидетелем страшной аварии в такой ситуации на Роганскойи шариковой.
Удевительно что у нас так мало аварий в стране ведь например я приближаясь к перекрестку за дорогой следить не успеваю.Сначала смотрю на светофор справа если не горит то на светофор слева -может на правом лампа сгорела-если и там не горит то на пешеходный.,потом на ямы и т.д. :roll:
Rostracer
12.05.2008, 14:09
.И на знаке круговое движение тоже там одна полоса..
А разве бывает знак "Круговое движение в две и более полос"??? :shock:
Андрей Олегович
12.05.2008, 14:16
Две полосы на кругу такого никогда не видел .На Гагарина когда есть разметка то на кругу одна полоса.
Какой разметкой на кругу обозначена одна полоса?
И на знаке круговое движение тоже там одна полоса.
Нарисуйте мне пожалуйста знак "круговое движение" с двумя полосами.
Я тоже поворачиваю часто из левого ряда из правого в левую полосу на Гагарина не влезешь.Пусть бы писал протокол.
Я не настаиваю, но ИМХО в час-пик проще проехать по набережной дальше и выехать на Плехановскую через площадь Руднева.
Вот я и говорю что движение в одну полосу и есчо на гагарина был случай фура ехала по кругу по часовой часовой стрелке какна левостороннем двихении гаи остановило а водитель показывает на знак круговое движение а там направление движения было указано именно по часовой.Водитель был прав и был он иностранец!
По разметке на кругу видно что одна полоса по ее ширине.
Андрей Олегович
12.05.2008, 14:19
Если доп секция указывает прямо, то её вешают не со стороны поворота, а с другой стороны. Примеры - тот же Московский проспект и Маршала Конева.
И еще при выезде на зеленый с таргета на комсомольской тоже говорят нужно пропустить едущих по жукова пна лево так как это выезд с прилегающей территории.
Rostracer
12.05.2008, 14:30
И еще при выезде на зеленый с таргета на комсомольской тоже говорят нужно пропустить едущих по жукова пна лево так как это выезд с прилегающей территории.
Не правы, а откуда "они знают", что территория прилегающая, ведь крыша над дорогой не означает её второстепенность.
Зачем тогда с прилег территории ставить светофор, пример, выезд от церкви на П. Поле (Ленина/Деревянко).
Андрей Олегович
12.05.2008, 14:31
И что?
Rostracer
12.05.2008, 14:31
...а там направление движения было указано именно по часовой.Водитель был прав и был он иностранец!
12 баллоф! :-D
Rostracer
12.05.2008, 14:34
Я не настаиваю, но ИМХО в час-пик проще проехать по набережной дальше и выехать на Плехановскую через площадь Руднева.
Быстрее через "Табачку", главное знать форватеры! :wink:
Андрей Олегович
12.05.2008, 14:37
откуда "они знают", что территория прилегающая, ведь крыша над дорогой не означает её второстепенность.
Второстепенность при наличие работающего светофора не играет никакой роли.
А точто это прилегающая территория следует непосредственно из определений ПДД.
Rostracer
12.05.2008, 14:41
откуда "они знают", что территория прилегающая, ведь крыша над дорогой не означает её второстепенность.
Второстепенность при наличие работающего светофора не играет никакой роли.
А точто это прилегающая территория следует непосредственно из определений ПДД.
Хорошо, едучи по пр. М. Жукова и поворачивая налево, на пр. Московский откуда ты знаешь, продолжение это проспекта или въезд во двор? :shock:
Говорили что это рассказывал сам гаишник по телеку.Про таргет.
Ну а че-сейчас каждый магазин себе светофор покупает , как на дороге в безлюдовку например из какогото строительного-притом горит на основной дороге красный полчаса как будто там пол города скупляется.
Rostracer
12.05.2008, 14:54
Ну а че-сейчас каждый магазин себе светофор покупает , как на дороге в безлюдовку например из какогото строительного-притом горит на основной дороге красный полчаса как будто там пол города скупляется.
Не убедительно, ГАЙца по телеку не видел и определить есть ли далее проспект, а точнее, продолжается ли он за крышей, определить невозможно, поэтому считаем, что находимся на обыкновенном перекрёстке!
Rostracer
12.05.2008, 14:55
Не убедительно, ГАЙца по телеку не видел и определить есть ли далее проспект, а точнее, продолжается ли он за крышей, определить невозможно, поэтому считаем, что находимся на обыкновенном перекрёстке!
Я уже понял, что вечер прийдётся провести за ПДД! :cry:
Андрей Олегович
12.05.2008, 14:57
Хорошо, едучи по пр. М. Жукова и поворачивая налево, на пр. Московский откуда ты знаешь, продолжение это проспекта или въезд во двор? :shock:
И какая из этого незнания проблема, кроме того, что едущий может протупить на светофоре или избежать столкновения с затаривщимся в таргете, который ломится напролом?
Что-то я не слышал, чтобы кого-то останавливали там за поворот с Маршала Жукова.
Андрей Олегович
12.05.2008, 14:58
определить есть ли далее проспект, а точнее, продолжается ли он за крышей, определить невозможно, поэтому считаем, что находимся на обыкновенном перекрёстке!
Проблема не в том, что это трудно определить тем кто едет по Маршала Жукова, а в том, что те, кто выезжают из Таргета не хотят ничего определять.
По телеку еще -мне рассказывали -про перекресток Гагарина и Конева кажется ,какая улица в райоде остановки Державинской.?Так вот со стороны к.Родина если ехать то на Гагарина стрелка стоит -движение прямо и если кто поворачивает налево то их гаи принимают.Но дело в том что стрелка действует только на ближайший перекресток а там островок и поворачивать после него уже можно.
Rostracer
12.05.2008, 15:22
По телеку еще -мне рассказывали -про перекресток Гагарина и Конева кажется ,какая улица в райоде остановки Державинской.?Так вот со стороны к.Родина если ехать то на Гагарина стрелка стоит -движение прямо и если кто поворачивает налево то их гаи принимают.Но дело в том что стрелка действует только на ближайший перекресток а там островок и поворачивать после него уже можно.
Стоп, это "островок безопасности", а не разделительная полоса (газон, бульвар) Кстати это перекресток пр. Гагарина и ул. Кирова.
Такой же знак стоит по ул. Клочковской, перед перекрёстком с пр. Победы, если ехать в сторону центра, так вот там-то поворачивать мона, т. к. есть разделительная полоса, да ещё и с трамвиком посерёдке! :wink:
Я наверно неправильно выразился не перекрестка а пересечения.
Rostracer
12.05.2008, 15:33
Не, всё-таки перекрёсток там! :wink:
Придется в правила лезть!!!
Андрей Олегович
12.05.2008, 15:47
не перекрестка а пересечения.
Те же яйца только в профиль
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні
Вопрос!Раньше за городом мах скорость была 90\110 а сейчас ничего не поменяли???
Андрей Олегович
12.05.2008, 16:16
Вопрос!Раньше за городом мах скорость была 90\110 а сейчас ничего не поменяли???
90/110/130
Rostracer
12.05.2008, 16:39
90/110/130
+1, с 2000-го или 99-го года, точно не помню, теперь: max вне насел пункт - 90 км/ч, на дороге для автомобилей - 110 км/ч, на автомагистралях - 130 км/ч :wink:
ЗЫ. 130 - видел Борисполь-Киев, а вот 110...
Дмитрий_L
12.05.2008, 16:57
130 еще окружная Днепра, а 110 - выезд на Чугуев, Полтаву, с Полтавы на Киев...И прикольный 110 стоит на бетонке перед съездом на Киевскую.
Rostracer
12.05.2008, 17:02
130 еще окружная Днепра, а 110 - выезд на Чугуев, Полтаву, с Полтавы на Киев...И прикольный 110 стоит на бетонке перед съездом на Киевскую.
Ага, на Чугуев уже нет, да и стоял там раньше 100!
Rostracer
12.05.2008, 17:03
А вот на Полтаву такого знака вообще никогда не видел!
Дмитрий_L
12.05.2008, 17:11
На выезде с Песочина, правда его то ставят то снимают :-)
У меня в прошлом году прикол был перед Киевом, в районе поселка Иванково: стоит 110, а через км.10 конец всех ограничений, но я это понял буквально :) но и прилип на чирик.
Rostracer
12.05.2008, 17:22
На выезде с Песочина, правда его то ставят то снимают :-)
Ввиду того, что там езжу очень часто, замечу, что ошибаешься, могу сказать точно, что с 1989 года по сей момент его там не было :wink:
У меня в прошлом году прикол был перед Киевом, в районе поселка Иванково: стоит 110, а через км.10 конец всех ограничений, но я это понял буквально :) но и прилип на чирик.
Ну что сказать, за знаками следить нуна! :wink:
По телеку еще -мне рассказывали -про перекресток Гагарина и Конева кажется....
по вашей логике получается, что там можно и направо на встречку повернуть :wink:
Rostracer
12.05.2008, 17:44
http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/danuvas.gif
Ща до такого договоримссиии...
Ваще-то начался http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/flood.gif, пора в курилку перебираться!
Rostracer
13.05.2008, 09:13
перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются воображаемые линии между началом закруглений краёв проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрёстком место примыкания к дороге выезда с примыкающей территории;
Rostracer
13.05.2008, 09:15
........... Подсыпьте аргументов плиз за или против, а то я так тоже ежжу иногда :)
4.10 «Круговое движение». Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрёстке с круговым движением.
Знак применяется для разрешения движения только в указанном стрел¬ками направлении при организации кругового движения транспортных средств на перекрестке (площади).
Знак устанавливается на каждом въезде на перекресток (площадь) с кру¬говым движением.
Каких-либо преимуществ водителям знак не предоставляет: при проезде та¬кого перекрестка нужно руководствоваться общими требованиями правил про¬езда перекрестков. Перекрестки кольцевого типа представляют собой несколь¬ко Т-образных перекрестков, на которых преимущество имеют транспортные средства, въезжающие на перекрестки и на пути которых нет транспортных средств, приближающихся справа. Этот порядок движения может быть изме¬нен при помощи знаков 2.1, 2.2, 2.3, определяющих очередность проезда пере¬крестков и установленных с табличкой 7.8 «Направление главной дороги».
10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен за¬благовременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осу¬ществляется поворот при въезде на перекрёсток, где организовано круговое дви¬жение, направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками либо разметкой.
Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрёстка из
соответствуюшего крайнего положения на проезжей части данного направленя, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих манёвров не из крайнего левого положения на проезжей части — попутным транспортным средствам.
При наличии трамвайного пути посередине проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрёстка, должен уступить дорогу трамваю.
Въезд на перекрестки, где организовано круговое движение, разрешается с любой полосы (рис. 10.5). Вместе с тем необходимо учитывать дальнейшее направление движения, чтобы не перестраиваться на перекрестке и не создавать затруднений другим водителям, что заставит их тормозить или из¬менять направление движения.
При наличии трамвайных путей, смещенных в одну сторону дороги, грани¬ца проезжей части устанавливается по ним (рис. 10.7 б). При отсутствии го¬ризонтальной разметки, определяющей границы полосы движения на пере¬крестке (раздел 34, приложение 2 — линия 1.7), выезд при выполнении по¬ворота должен быть выполнен так, чтобы габариты транспортного средства не вышли за пределы проезжей части данного направления движения (точ¬ки 1 и 2 рис. 10.7 а, в), при этом полоса движения проезжей части, на кото¬рую будет выезжать транспортное средство, не оговаривается. Выполняя правый поворот, следует помнить, что разрешается выезжать лишь на пра¬вую полосу того направления, на которое поворачивают. Если поворот раз¬решается выполнять с двух или более полос, то во избежание бокового столкновения при движении в попутном направлении при повороте необхо¬димо оставаться на той полосе, с которой было начато выполнение поворо¬та. В данном случае это касается транспортных развязок или выездов с доро¬ги с односторонним движением, на которых поворот допустимо выполнять сразу с нескольких полос в зависимости от ширины проезжей части.
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрёстка, где организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо до¬рожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.
Rostracer
13.05.2008, 09:16
примыкающая территория — территория, которая примыкаег к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а лишь для въезда во дворы, на сто¬янки, автозаправочные станции, строительные площадки и т. п. или выезда с них;
Основным признаком такой территории является непосредственная близость к дороге. Кроме этого, чтобы перечисленные в определении при¬мыкающие к дороге территории не отождествлялись с перекрестками, Пра¬вилами предусмотрены особенности въезда и выезда с них, а также то, что зона действия запрещающих знаков 3.20, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33—3.37 (ограни¬чивающих дистанцию между транспортными средствами, обгон, скорость, запрещающих подачу звукового сигнала, остановку или стоянку) не преры¬вается в местах въезда (выезда) на данную территорию.
Rostracer
13.05.2008, 09:18
Две полосы на кругу такого никогда не видел .На Гагарина когда есть разметка то на кругу одна полоса.И на знаке круговое движение тоже там одна полоса.Я тоже поворачиваю часто из левого ряда из правого в
левую полосу на Гагарина не влезешь.Пусть бы писал протокол.
:
11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными зна¬ками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а при их отсутствии — самими водителями с учётом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
Rostracer
13.05.2008, 09:20
Стоп, это "островок безопасности", а не разделительная полоса (газон, бульвар) Кстати это перекресток пр. Гагарина и ул. Кирова.
Такой же знак стоит по ул. Клочковской, перед перекрёстком с пр. Победы, если ехать в сторону центра, так вот там-то поворачивать мона, т. к. есть разделительная полоса, да ещё и с трамвиком посерёдке! :wink:
разделительная полоса — выделенный конструктивно или при помощи сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 элемент автомобильной дороги, который разделяет смежные проезжие части. Разделительная полоса не пред¬назначена для движения или стоянки транспортных средств. При наличии на разделительной полосе тротуара но нему разрешается движение пешеходов;
Согласно строительным нормам и правилам ДБН В.2.3-4-2000 «Автомо¬бильные дороги», разделительная полоса является обязательной на дорогах I категории. Ширина разделительной полосы не должна быть менее 5 м вне населенных пунктов и 2 м (при наличии барьерного ограждения) в населен¬ных пунктах. Как правило, она выделяется бордюрным камнем высотой 15—-20 см. В населенных пунктах функцию разделительной полосы может зыполнять бульварная полоса, на которой может быть организовано пешеходное движение
Так....в пятницу шоб все были с экзаменационными билетами! Будем сдавать тесты по ПДД! :-D :-D :-D
Rostracer
13.05.2008, 11:10
=-]Так....в пятницу шоб все были с экзаменационными билетами! Будем сдавать тесты по ПДД! :-D :-D :-D
Ну есии тесты по ПДД, то мона, лижбы не :oops: другие... :-D
Подскажите, каким маршрутом быстрее добраться от м. Малышева до ИНЖЕКа в 15:00???
Rostracer
13.05.2008, 11:48
=-]Подскажите, каким маршрутом быстрее добраться от м. Малышева до ИНЖЕКа в 15:00???
Я бы ехал через "Райский уголок"!
=-]Подскажите, каким маршрутом быстрее добраться от м. Малышева до ИНЖЕКа в 15:00???
ст. М. Малышева - ст. М. Спортивная - ст. М. Научная :-D :-D :-D
ст. М. Малышева - ст. М. Спортивная - ст. М. Научная :-D :-D :-D
С 12 декабря по 11 января я так и делал....а щас непускают...
Молодец поработал наславу :-D
Желающих убить время приглашаем постоять в пробке, организованной областным управлением ГАИ на перекрёстке ул. Пушкинской и ул. Веснина.
В тёплой дружественной тянучке вы незабываемо угробите 1-1,5 часа своего времени.
Благодарим регулировщика за создание труднойстей автолюбителям.
Отдельная благодарность нашему выездному корреспонденту Rostracer, сообщившему данную информацию по телефону, и уже убившему в данной пробке полчаса времени.
Rostracer
15.05.2008, 10:25
Давно е проезжая через срезку по Конюшенному переулку (от Семиградской до Ак. Павлова), сегодня поехал... на следующей неделе поеду ходовку перебирать :cry: Не ездите там!!! Не ездите там!!! Не ездите там!!! :wink:
Rostracer
19.05.2008, 12:57
Желающих убить время приглашаем постоять в пробке, организованной областным управлением ГАИ на перекрёстке ул. Пушкинской и ул. Веснина.
В тёплой дружественной тянучке вы незабываемо угробите 1-1,5 часа своего времени.
Благодарим регулировщика за создание труднойстей автолюбителям.
Отдельная благодарность нашему выездному корреспонденту Rostracer, сообщившему данную информацию по телефону, и уже убившему в данной пробке полчаса времени.
Оказывается об этой проблеме написано ЗДЕСЬ! (http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=22890) :wink:
Да, в этой пробке были потеряны 1,5 часа времени, но "сюрприз" был ещё и возле 15 больницы. :twisted:
В следующий раз я решила ехать через Жилярди, а там работники ГАИ перекрыли подъем в связи с ремонтом. Вот мы и пробирались по полному бездорожью карабкаясь вверх. Времени бало потеряно около часа, а впечатлений масса. Одним словом сказка.
Мне чтоб с салтовки добраться в лесопарк выбор не велик - либо Весняна, либо Жилярди.
Теперь по окружной езжу на которой тоже бывают пробки. :roll:
Rostracer
21.05.2008, 08:50
Да, в этой пробке были потеряны 1,5 часа времени, но "сюрприз" был ещё и возле 15 больницы. :twisted:
В следующий раз я решила ехать через Жилярди, а там работники ГАИ перекрыли подъем в связи с ремонтом. Вот мы и пробирались по полному бездорожью карабкаясь вверх. Времени бало потеряно около часа, а впечатлений масса. Одним словом сказка.
Мне чтоб с салтовки добраться в лесопарк выбор не велик - либо Весняна, либо Жилярди.
Теперь по окружной езжу на которой тоже бывают пробки. :roll:
Только хотел написать, что можно ещё через окружную, а, оказывается, там тоже пробки... :cry:
Андрей Олегович
21.05.2008, 11:50
Попробуйте Ковпака-Челюскина-Проскуры.
Rostracer
21.05.2008, 11:58
Благодаря нашим теплосетям ул Артёма на 2-3 мес перекрыта!
Маладец!
По телеку сказали 2-3 недели. Шеф спрашивал у ремонтников - сказали примерно на месяц.
Кто больше?
Маладец!
По телеку сказали 2-3 недели. Шеф спрашивал у ремонтников - сказали примерно на месяц.
Кто больше?
А какую именно часть перекрыли??? Или всю???
С самого начала...От Гиршмана вверх
=-]Благодаря нашим теплосетям ул Артёма на 2-3 мес перекрыта!
Маладец!
Кто больше?
А какую именно часть перекрыли??? Или всю???
Ат Гиршманна до Иваноффа.
На ул. 2-й пятилетки кто-то поснимал решетки с водостоков. Дорога узкая, после дождя лужи и ям не видно, вот один на копейке и въехал, кошмар, я уже видела как его вытаскивали. Теперь по этой улице одни палки из луж торчат, а решетки никто класть не собирается. :(
Rostracer
27.06.2008, 09:30
Сплошная пробка по пр. Гагарина в сторону центра от релейного завода до Золотого переулка!
Rostracer
02.07.2008, 14:45
Информация от выездного корреспондента "Ветал": http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/help.gif в Золотом переулке, если ехать от Гагарина, в сторону Плехановской большая (огромная) яма. Сейчас её уже обозначили ветками, будьте внимательнее!!!
Rostracer
04.07.2008, 12:49
В Харькове ПЕРЕХВАТ! (http://www.uavto.kh.ua/news/875)
Да....видел сегодня пару постов в касках и в брониках!
Rostracer
04.07.2008, 13:55
=-]Да....видел сегодня пару постов в касках и в брониках!
С утра ехал в Циркуны, так перед оружной аж 4-ре мафынки "ихних" стояло!
Rostracer
18.07.2008, 09:14
8.15 - пр. Гагарина, 157, если есхать в сторону центра, не доезжая 100 м до ул Матросова, ГАЗелька , ехавшая по левой полосе обняла дерево, сильно... В результате пробка до "Таргета", объезжайте по ул. Зерновая - ул. Котляревского - ул. Матросова, а делее на пр. Гагарина или по въезду Вишнёвому - ул. Вишнёвая - пр. Гагарина!
10-30 при проезде с московского проспекта на академика павлова, рядом с СТО стоят гайцы.
-=DJACID=-
18.07.2008, 11:33
to: Rostracer в 8.01!
вот, то что, увидел мой фотик )))))
-=DJACID=-
21.07.2008, 21:04
видели такой девайс????
Стоит возле заправки, между Харьковом и Чугуевом ))))
манекен и таврушка
-=DJACID=-
21.07.2008, 21:10
кскстати, снизу под бампером какая-то хрень )))
наверно датчик скорости ))))
Rostracer
22.07.2008, 07:58
видели такой девайс????
манекен и таврушка
Такую же видел перед Манченками, если ехать из Киева, только на девятине. Сфоткать не успел...
видели такой девайс????
манекен и таврушка
я повелси на эту штуку :twisted: только когда газу подливал, раскусил.
видели такой девайс????
манекен и таврушка
Ага, вчера ехал в Шевченково , так встречные моргали, типа стоят :-D :-D :-D
Rostracer
22.07.2008, 20:20
Будьте внимательны на пр. Гагарина в сторону центра между ул. Зерновой и ул. Матросова, там сегодня побывали сапёры и на первой и второй полосах выдолбили ямы. Они не глубокие, на один слой асфальта, но с острыми краями!!!
Будьте внимательны на пр. Гагарина в сторону центра между ул. Зерновой и ул. Матросова, там сегодня побывали сапёры и на первой и второй полосах выдолбили ямы. Они не глубокие, на один слой асфальта, но с острыми краями!!!
уже закатали. похоже под кернеса готовили :-D
Ветал. Сьодня утром эти дыры всё ещё ждали Кернеса. Наверно за ночь их обратно откопали... :-D :-D :-D
Ветал. Сьодня утром эти дыры всё ещё ждали Кернеса. Наверно за ночь их обратно откопали... :-D :-D :-D
...ть. Я сам лично по ним проехался, часов в 7-8 вечера. Всё чики-пики было. Удоды. :evil:
-=DJACID=-
23.07.2008, 12:09
...ть. Я сам лично по ним проехался, часов в 7-8 вечера. Всё чики-пики было. Удоды. :evil:
пробочка там ))))
в 10.00 проежал, покоцали дорогу!
Rostracer
23.07.2008, 13:59
пробочка там ))))
в 13.00 тоже самое - пробка!
-=DJACID=-
23.07.2008, 14:06
пробочка там ))))
в 13.30 тоже самое )
пробочка там ))))
в 13.30 тоже самое )
уже опять все нормально :shock:
наверное самозалечивающийся асфальт :-D
Sergey_K
24.07.2008, 16:18
видели такой девайс????
манекен и таврушка
Опудала Авто-ДАИ, о которых я читал в газетной статье про Черкащщину,
Добрались и на Харковщину ? ? ?
Статья была за ноябрь 2007 г.
Rostracer
24.07.2008, 16:47
видели такой девайс????
манекен и таврушка
Опудала Авто-ДАИ, о которых я читал в газетной статье про Черкащщину,
Добрались и на Харковщину ? ? ?
Статья была за ноябрь 2007 г.
Стоп, два года назад такой уже стоял на Полтавском Пути!!!
видели такой девайс????
манекен и таврушка
А ты случайно не разглядел, Таврюха не из нашего клуба?
Rostracer
24.07.2008, 17:22
видели такой девайс????
манекен и таврушка
Так, берём у Андрюхи наклейку и прилепляем!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D
видели такой девайс????
манекен и таврушка
Так, берём у Андрюхи наклейку и прилепляем!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D
Не! Не дам! :-D
Краской нарисуем!
ПС: Прикольные Фа-Фа появятся.... :-D
а еще возле поворота не Мерчик стоит картонный, тока на десятке
Андрей Олегович
29.07.2008, 19:40
а еще возле поворота не Мерчик стоит картонный, тока на десятке
Значит уже насшибали бабла и пересели с таврий на десятки.
Rostracer
24.08.2008, 08:56
Утро, ул. Клочковская. Останавливает меня инспектор ДПС, хочет проверить доки (дальше диалог. Инспектор - И)
И - ваши документы!
Я - а что-то случилось?
И - нет, просто проверка документов!
Я - а разве это является причиной для остановки?
И - да, ввиду последних веяний из Киева есть приказ!
Я - м-да, я отстал от жизни, а можно на него взглянуть?
И - да, есть, покажу..... а страховка у Вас есть?
Я - ну как видите, талон на лобовом стекле об этом уже Вас предупредил.
И - а талон техосмотра?
Я - там же! извините, а можно на новый приказ взлянуть?
И - а как у Вас со здоровьем?
Я - а можно на новый приказ взлянуть?
И - счастливого пути!
Я - так приказ вы мне покажете???
И - ...............ушел
Вопрос, может действительно каке-то изменеия появились, а форум наш промолчал? ;-) :lol:
Rostracer
Зачет! Я давно говорю, надо с ними жестче, достали уже :evil:
Андрей Олегович
26.08.2008, 09:52
Вопрос, может действительно каке-то изменеия появились, а форум наш промолчал? ;-) :lol:
Просто бдительный ИДПС пытался вывести пьяного Ростика на чистую воду.
Rostracer
26.08.2008, 11:14
Просто бдительный ИДПС пытался вывести пьяного Ростика на чистую воду.
Хрена, не получилось!!! Колёса делают своё дело! :-D :-D :-D
Rostracer
26.08.2008, 12:04
ВНИМАНИЕ!!!
Сегодня с утра очень много аварий по городу, да и гороскоп у всех не очень благоприятный, будьте аккуратнее!!!!!!!!!!!
-=DJACID=-
26.08.2008, 12:17
согласен , день какой-то не тот...
сам седни чуть под 4-ку не в летел....
Андрей Олегович
26.08.2008, 15:09
Просто после праздников все ломанулись на работу,
в том числе и те, кто не только три дня,а целый отпуск гулял.
Rostracer
26.08.2008, 15:16
Мля, а шо будет с 1-го! :shock:
Андрей Олегович
26.08.2008, 15:35
Шо первого будет - не знаю.
А сегодня по дороге на работу
1. За метро холодная гора фура тупо начала перестраиваться с третьего во второй ряд, притирая меня к стоящей маршрутке.
2. Возле холодногорской церкви водитель таврии решил объехать стоящих перед ним по трамвайным путям, и тупо порулил мне в борт.
3. При повороте с гончаровского моста на красношкольную набережную ацкие красные жигули поворачивали с правого ряда и считали, что я их должен пропустить.
После всего этого я понял, что надо что-то кардинально менять в консерватории, притопил на газ и начал обгонять всех. Если мудаки и тормоза и встречались дальше по пути, то у них просто не оставалось времени раздуплиться. Единственное неприятность - после маршала Жукова я упёрся в ланос, который тошнил по московскому проспекту и долго не мог понять, в какой полосе он хочет ехать - в левой или правой.
Шо первого будет - не знаю.
А сегодня по дороге на работу
1. За метро холодная гора фура тупо начала перестраиваться с третьего во второй ряд, притирая меня к стоящей маршрутке.
2. Возле холодногорской церкви водитель таврии решил объехать стоящих перед ним по трамвайным путям, и тупо порулил мне в борт.
3. При повороте с гончаровского моста на красношкольную набережную ацкие красные жигули поворачивали с правого ряда и считали, что я их должен пропустить.
После всего этого я понял, что надо что-то кардинально менять в консерватории, притопил на газ и начал обгонять всех. Если мудаки и тормоза и встречались дальше по пути, то у них просто не оставалось времени раздуплиться. Единственное неприятность - после маршала Жукова я упёрся в ланос, который тошнил по московскому проспекту и долго не мог понять, в какой полосе он хочет ехать - в левой или правой.
Вот объясните мне. Зачем переться по указанному Вами маршруту на М. Масельского?
Неужели нет более короткой и менее загруженной дороги через Основу?
И небыло бы драмы... :-D
Вот объясните мне. Зачем переться по указанному Вами маршруту на М. Масельского?
Всем бы Ваши познания города ... может и пробок бы меньше стало. :wink:
Rostracer
26.08.2008, 15:49
+1
Я с Лозга по средам на Одесскую еду только через Основу!!!
Rostracer
26.08.2008, 15:50
Кто-то хорошо знает Харькофф, а кто-то :wink: Крым!!!!!!!!! :lol:
Андрей Олегович
26.08.2008, 15:53
1. Проспект Ильича - полная жопа.
2. Переезд через ж/д на котором можно надолго встать.
3. Одесская мне внушает ужас.
4. пр героев Сталинграда назван так потому что даже после ремонта по нему едешь как по Сталинграду в 42-м.
5. И по поводу короткой - я сильно сомневаюсь.
А путь по которому я езжу занимает 30 минут от подъезда до подъезда. В основном все тянучки сосредоточены на этапе холодная гора-гончаровский мост. Дальше проблем нет. Я уже не говорю про идеальное по Харьковским меркам качество дорожного покрытия.
Вы считаете, что я не способен создать драму на менее загруженной дороге? :shock:
Кто-то хорошо знает Харькофф, а кто-то :wink: Крым!!!!!!!!! :lol:
Ну, что ж, впредь перед тем как ехать буду спрашивать дорогу. :wink:
Rostracer
26.08.2008, 16:05
5. И по поводу короткой - я сильно сомневаюсь.
:shock:
Да, короче она не будет!
1. Проспект Ильича - полная жопа.
3. Одесская мне внушает ужас.
4. пр героев Сталинграда назван так потому что даже после ремонта по нему едешь как по Сталинграду в 42-м.
Танки грязи не боятся! :-D
Rostracer
26.08.2008, 16:15
1. Проспект Ильича - полная жопа..
Нужно уметь объёзжать ямки :-D Разве советские и постсоветские аффтобаны Вас не научили этому, да к тому же их не так уж там и много!
Да, это единственная проблема на данном пути!
3. Одесская мне внушает ужас...
Нуна знать как её проезжать! :lol: Там есть множество объездов!
4. пр героев Сталинграда назван так потому что даже после ремонта по нему едешь как по Сталинграду в 42-м...
Ну если такие дороги были в 42-м........ почему же тогда ездили на Виллисах, а не на Бенцах?
5. И по поводу короткой - я сильно сомневаюсь...
Нуна перемерять! ;-)
Гончаровский мост меня сегодня тоже напрягал.... В такие моменты думаешь, а ведь мог бы сегодня как царь, на велике на работу поехать... :-D
Гончаровский мост меня сегодня тоже напрягал.... В такие моменты думаешь, а ведь мог бы сегодня как царь, на велике на работу поехать... :-D
Я пешком прекрасно сегодня добрался, и без напрягов. Так шо терь,я ЦАРЬ? :wink:
Тебе ш сказали: Цари ездят на великах.
Rostracer
26.08.2008, 16:24
Ха, канешна, если пешком от дома до работы 20 мин идти, так чё не быть ЦАРЁМ??????????? :-D
Тут до стоянки тока 10 мин чешешь! :cry:
Rostracer
26.08.2008, 16:25
Тебе ш сказали: Цари ездят на великах.
Цари ездят на ПРАВИЛЬНЫХ великах :-D
Ха, канешна, если пешком от дома до работы 20 мин идти, так чё не быть ЦАРЁМ??????????? :-D
От дома до работы 15 км. Пешком три часа. Зато какое "счастие" прокатится на афтобусе в час пик и сэкономить час! :smt016
Rostracer
26.08.2008, 16:37
От дома до работы 15 км. Пешком три часа. Зато какое "счастие" прокатится на афтобусе в час пик и сэкономить час! :smt016
:shock: А Вы где живёте?????????????????????????????????????? ??
Таки бл...ь сегодня еб...й день. Счас на Героев Сталинграда через двойную мне в лоб вылетела тойота камри, ублюдок. :twisted: Сразу начал смываться в свою полосу,а там занято. Я ху% сворачиваю, лечу прямо, ксен+бибикалка. Ох же бл% и страшно. Вывернул в последний момент, наверное разошлись в сантиметрах 10-20, су**. Думаю он сильнее в штаны наложил и сегодня на встречку больше не полезет, бабак хренов. :evil: :evil: :evil: :evil:
Rostracer
26.08.2008, 17:50
Таки бл...ь сегодня еб...й день. Счас на Героев Сталинграда через двойную мне в лоб вылетела тойота камри, ублюдок. :twisted: Сразу начал смываться в свою полосу,а там занято. Я ху% сворачиваю, лечу прямо, ксен+бибикалка. Ох же бл% и страшно. Вывернул в последний момент, наверное разошлись в сантиметрах 10-20, су**. Думаю он сильнее в штаны наложил и сегодня на встречку больше не полезет, бабак хренов. :evil: :evil: :evil: :evil:
Мене тока шо в лобешник Мерин чуть не зарядил! Еду по пр. Гагарина, повернул на перекрёстке в сторону Одесской и стою встречных пропускаю, а этот ублюд со среднего ряда налево поворачивает, на ГерСталин-да...
Хочу в таких случаях БТР!
Rostracer
27.08.2008, 09:31
Сегодня в городе пипец... Веснина с 9 до 16-ти закрыта (http://www.objectiv.tv/270808/18373.html), Шевченко тоже, Барабан горит, там то ж пробки... как ездить??? :shock:
Сегодня в городе пипец... Веснина с 9 до 16-ти закрыта (http://www.objectiv.tv/270808/18373.html), Шевченко тоже, Барабан горит, там то ж пробки... как ездить??? :shock:
Каг Царь! :-D :-D :-D
kurt1983
27.08.2008, 16:55
Полтора часа добирался с начала Пушкинской до Героев труда в районе 3-4 часов дня. Просто кошмар, перекрытое Шевченко - создало огромные проблемы!
Кстати, я сегодня заметил, что машин в городе прибавилось.
А может мне показалось? Никто не заметил?
Их как раз с понедельника прибавилось.
И за№бы с трассы остались у некоторых. :-D
Rostracer
28.08.2008, 09:33
Кстати, я сегодня заметил, что машин в городе прибавилось.
А может мне показалось? Никто не заметил?
:shock: нихрена себе не заметил... та ездить уже и в 8-мь утра стало сложнее!
egorka87
28.08.2008, 10:50
А есть ли у нас в Харькове камеры, которые следят за соблюдением ПДД?
Rostracer
28.08.2008, 10:51
Есть, но они просто за порядком следят, на Сумской. Кстати в районе памятника Шевченко устанавливали ещё камеры 15.08.08!
Есть, но они просто за порядком следят, на Сумской. Кстати в районе памятника Шевченко устанавливали ещё камеры 15.08.08!
....они там уже около года висят...
Rostracer
28.08.2008, 10:59
=-]А есть ли у нас в Харькове камеры, которые следят за соблюдением ПДД?
....они там уже около года висят...Сам видел как устанавливали! Там даже скандал был, чел из мэрии пришёл и ругался, шо он об этом ничё не знает!
egorka87
28.08.2008, 13:04
Т.е. только на Сумской (на м. Университет) и следят они не за соблюдением ПДД? Только в случае ДТП запись посмотрят... В этом году в Ильичевске был, на каждом перекрестке висят, попробуй нарушить, следующий же пост тебя не пропустит. Меня больше интересует, конкретно в Сокольниках на перекрестке камеры нет? :-D
Да нету у нас камер, следящих за соблюдением ПДД! Есть только камеры наблюдения за общественным порядком.
egorka87
28.08.2008, 13:35
Это хорошо, спасибо. А то я вчера там очень плохую штуку сделал...
Rostracer
28.08.2008, 13:43
Это хорошо, спасибо. А то я вчера там очень плохую штуку сделал...
ШО? :shock: опять стошисят на расный пралетел и Гепу не пропустил????????? :-D :-D :-D
egorka87
28.08.2008, 13:57
та нет, в этот поворот 160 на зайдешь на Таврии...
Rostracer
28.08.2008, 14:11
та нет, в этот поворот 160 на зайдешь на Таврии...Ага, ессли теперь подумать, значит ты не вошёл, но попыталссиии? :-D
та нет, в этот поворот 160 на зайдешь на Таврии...Ага, ессли теперь подумать, значит ты не вошёл, но попыталссиии? :-D
Или таки вошел на нетаврии...
egorka87
28.08.2008, 15:09
та вошел-вошел. Не стошисят, но на Таврии. Ну очень мне нужно было от ХИРЭ до Пятихаток за 12 мин. добраться... ))
Андрей Олегович
29.08.2008, 13:30
Это пипец.
Елизарова уже каждый день регулирно стоит до полтавского шляха так, что даже с Социалистической не успевают повернуть.
На Салтовке тоже весело - асфальтовые долбунчики ушли и сразу машин стало больше раза так в три :( :( :(
garikttt
29.08.2008, 14:01
вчера был у вас в гостях - на лоске :-D обратая дорога по обьездной через ремонтруемый мост - :cry: - сплошная прробка
а после - сплошное автородео! обгоняют слева справа и кажется сверху... снизу токо никто не проскочил :roll:
Rostracer
29.08.2008, 14:05
вчера был у вас в гостях - на лоске :-D обратая дорога по обьездной через ремонтруемый мост - :cry: - сплошная прробка
а после - сплошное автородео! обгоняют слева справа и кажется сверху... снизу токо никто не проскочил :roll:
Да, пока мост на ремонте, по окружной, лучше, в другую сторону с Лоска ехать!!!
-=DJACID=-
06.09.2008, 20:14
кто еще не слышал...
менты и камеры:
http://ru.youtube.com/watch?v=tCxNvdNqV5I
-=DJACID=-
Да уж...веселее и веселее на дорогах становится...А самое обидное, что идиотов меньше не становится... :(
Rostracer
07.09.2008, 14:26
кто еще не слышал...
менты и камеры:
http://ru.youtube.com/watch?v=tCxNvdNqV5I
Я за на 100%, если бы ещё и "корочников" штрафовали!
Rostracer
Ну да, я тоже...а то опять коснется тока нас, простых смертных...
Spinaker
07.09.2008, 19:09
Rostracer, S.T.A.N , -=DJACID-=, а у меня на этот счет немножечко иное мнение. Во-первых я тоже за такие вот нововведения. Но опять же: хочется, чтобы это касалось всех. А во-вторых пускай сначала сфетлофоры приведут в порядок. Очень много в Харькове светлофоров, которые с зеленого на красный переключаются без желтого сигнала светлофора. И так же много таких, где и зеленый и красный при переключении на иной сигнал не моргают, а просто резко переключаются. В таких ситуациях не успеваешь остановиться.
-=DJACID=-
07.09.2008, 20:25
Rostracer, S.T.A.N , -=DJACID-=, а у меня на этот счет немножечко иное мнение. Во-первых я тоже за такие вот нововведения. Но опять же: хочется, чтобы это касалось всех. А во-вторых пускай сначала сфетлофоры приведут в порядок. Очень много в Харькове светлофоров, которые с зеленого на красный переключаются без желтого сигнала светлофора. И так же много таких, где и зеленый и красный при переключении на иной сигнал не моргают, а просто резко переключаются. В таких ситуациях не успеваешь остановиться.
согласен насчет светофоров.
я за то чтоб, перед тем как переключится с зеленого на красный, моргал зеленый, а потом все как положено, вот этот светофор я понимаю.
-=DJACID=-
07.09.2008, 20:44
20.25
кстати, недавно по проспекту Сталинграда лежал перевернутый жигуль....
зрелище конечно интересное, стекол нет , хорошо помят...
не успел сфотографировать, за рулем был.
маленькая бробка, с ментами.
20.25
вот фотка, качество неахти, находу фоткал
там была скорая и походу один труп
-=DJACID=-
07.09.2008, 21:49
20.25
нету фотки
-=DJACID=-
07.09.2008, 21:51
уже есть ))))
Rostracer
08.09.2008, 12:46
20.25
там была скорая и походу один труп
Блин, так это возле моего охфиса, на перекрёстке ГерСталинграда и Аскольдовской?????????? :shock:
А обо что он зацепился???
-=DJACID=-
08.09.2008, 13:17
я не знаю (
Еду сегодня по Московскому проспекту в сторону ХТЗ.
Переехал мост возле велозавода, скорость километров 50 - за мостом Говноинспектор (Г) держит под мышкой радар, я притормозил до 40.
Остнавливает. Я даю ему документы через открытое окно.
Г - Нарушаем, Сергей Васильеви...
Я - Что я нарушил?
Г - Перед мостом висит знак 40 кмч, тычет мне радар, на котором указана скорость 62 кмч.
Я - Это не моё. Я столько не ехал.
Г - отдаёт документы со словами "Мы с Вами встретимся в другой ситуации и я накажу Вас по полной программе"
Я - Хорошо, договорились. Досвидания!
Самое интересное, что радар на "лоха", он его даже не направлял в мою сторону.
Отакэ.
egorka87
11.09.2008, 12:55
Ответить надо было, что при вследующей встрече с тобой-мудаком я в жалобу еще и этот случай добавлю.
Ответить надо было, что при вследующей встрече с тобой-мудаком я в жалобу еще и этот случай добавлю.
Просто чувак меня конкретно рассмешил, я решил ему ничего не объяснять.
Я ржал с него до Индустриальной.
Честно говоря, он поднял мне настроение на целый день.
Еду сегодня по Московскому проспекту в сторону ХТЗ.
Переехал мост возле велозавода, скорость километров 50 - за мостом Говноинспектор (Г) держит под мышкой радар, я притормозил до 40.
Остнавливает. Я даю ему документы через открытое окно.
Г - Нарушаем, Сергей Васильеви...
Я - Что я нарушил?
Г - Перед мостом висит знак 40 кмч, тычет мне радар, на котором указана скорость 62 кмч.
Я - Это не моё. Я столько не ехал.
Г - отдаёт документы со словами "Мы с Вами встретимся в другой ситуации и я накажу Вас по полной программе"
Я - Хорошо, договорились. Досвидания!
Самое интересное, что радар на "лоха", он его даже не направлял в мою сторону.
Отакэ.
Гы...за мной там частенько гоняются....я через мост перелетаю, а потом прячусь на Холодмаше... :-D :-D :-D
А один раз "наехал" на них за то, что они своим ментовским "коромыслом" загораживают выезд с территории, да и машины останавливают в неположенном и аварийно опасном месте. Так они теперь свою "корчь" прячут на тротуаре...
Просто чувак меня конкретно рассмешил, я решил ему ничего не объяснять.
Я ржал с него до Индустриальной.
Честно говоря, он поднял мне настроение на целый день.
Это хорошо, когда встреча с гаишником поднимает настроение. Обычно бывает наоборот.
=-] Так они теперь свою "корчь" прячут на тротуаре...
100% корч стоял на тротуаре.
Rostracer
11.09.2008, 15:28
=-] Так они теперь свою "корчь" прячут на тротуаре...
100% корч стоял на тротуаре.
Зачёт АМГ!!!
Да и тебе тоже зачёт, если встреча подняла тебе настроение! :wink:
StaS1140
12.09.2008, 09:53
Уважаемые тавроводы, у кого есть информация о перекрытии дорог в связи с концертом группы "Queen" ???
Rostracer
12.09.2008, 10:08
Уважаемые тавроводы, у кого есть информация о перекрытии дорог в связи с концертом группы "Queen" ???
ЁП................ спасибо что напомнил!!!!!!!!!!!
Ща может кто инфу нароет... :!:
Уже сейчас на площадь Свободы не заедешь ни на автомобиле, ни на маршрутном такси
Сотрудники ГАИ, которые стоят возле запрещающих въезд знаков говорят, что со второй половины дня - приблизительно с 15 часов - движение транспорта перекроют от ул. Клочковской до ул. Шевченко. И соответственно от пл. Конституции до пл. 1 мая.
Кроме того, во второй половине дня закроют станции метро "Университет" и "Госпром".
Вот кое что, что может многим пригодиться:
1)Если Вам подают на подпись протокол, в котором не заполнен раздел «суть правонарушения» - пишем в этом же разделе:
Інспектор (повністю ПІБ та звання інспектора, що складав протокол) грубо порушив вимоги «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху», а саме: Разділ 2 «Оформлення матеріалів про порушення правил» та надав мені незаповнений протокол для підпису.
Підпис.
На вільних строках, що залишилися намалювати великий ЗЕТ.
2) Если поймали на фару - пишем в разделе "пояснения":
Рухався у щільному потоці транспорту зі швидкістью (на 5-10 км/год меньша ніж положено). Показники швидкості, встановлені приладом (назва і серійний номер приладу), не можуть вважатись доказом скоїння саме мною правопорушення, так як неможливо встановити аутентичність та належність зафіксованої швидкості до мого автомобілю. Протокол складено з порушенням ст. 2.14 «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху», а також ст. 251 КоАП. Ходатайствую перед Судом у закритті справи у зв`язку з невідповідністью протоколу вимогам ст. 256 КоАП та відсутністю складу адміністративного правопорушення (керуючись ст. 247).
Підпис.
На вільних строках, (в тому чіслі і там де повинні писати свідки) намалювати великий ЗЕТ.
Обращаю внимание, что данная формулировка действенна только в случае если показания скорости зафиксированы прибором не способным предоставить конкретные доказательства превышения скорости именно Вами (фото-видеосъёмка и пр., указанное в ст. 2.14 «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху», а также ст. 251 КоАП.).
3) Если проехали на запрещающий сигнал светофора - пишем в разделе "пояснения":
Виїхав на перехрестя (регульований пішоходний перехіт, тощо) у мить коли миготливий зелений сигнал світлофора змінився на жовтий. Щоб не вдаватись до екстреного гальмування, та не створювати аварійно-небезпечну ситуацію на перехресті, я виконав вимоги п. 8.11 Правил дорожнього руху та звільнив перехрестя.
Підпис.
На вільних строках, (в тому чіслі і там де повинні писати свідки) намалювати великий ЗЕТ.
ЭТО РАСПЕЧАТАТЬ И В ПРАВАХ ВОЗИТЬ!
Rostracer
12.09.2008, 21:06
Уже сейчас на площадь Свободы не заедешь ни на автомобиле, ни на маршрутном такси
Сотрудники ГАИ, которые стоят возле запрещающих въезд знаков говорят, что со второй половины дня - приблизительно с 15 часов - движение транспорта перекроют от ул. Клочковской до ул. Шевченко. И соответственно от пл. Конституции до пл. 1 мая.
Кроме того, во второй половине дня закроют станции метро "Университет" и "Госпром".
Действительно, ехал со встречи, на Веснина пробка, Деревянко -пробка!
Rostracer
12.09.2008, 21:09
Вот на киевской трассе, между поворотом на Мерчик и Майским стоит вот такой вот пост!
Вот на киевской трассе, между поворотом на Мерчик и Майским стоит вот такой вот пост!
ух ты как загорел, в смысле выгорел за лето на посту :-D
В связи с проведением работ по капитальному ремонту Лосевского путепровода полностью закрывается движение транспорта по Лосевскому путепроводу и пр. Московскому на участке от станции метро «Имени А. Масельского» до ул. Богдана Хмельницкого на период с 15.09.08 до 30.12.08. Пресс-служба Харьковского городского совета (По материалам "ГорСовет")
В связи с проведением работ по капитальному ремонту Лосевского путепровода полностью закрывается движение транспорта по Лосевскому путепроводу и пр. Московскому на участке от станции метро «Имени А. Масельского» до ул. Богдана Хмельницкого на период с 15.09.08 до 30.12.08. Ничего не понял ...
А я и сам нифига не понял. Лосевский путепровод уже перекрывали. пр. Московскому на участке от станции метро «Имени А. Масельского» до ул. Богдана Хмельницкогоа это что? весь Московский проспект перекроют?
Rostracer
16.09.2008, 10:09
А я и сам нифига не понял. Лосевский путепровод уже перекрывали. пр. Московскому на участке от станции метро «Имени А. Масельского» до ул. Богдана Хмельницкогоа это что? весь Московский проспект перекроют?
Ёп, получается что так :shock: это ж полная ж...... :!:
Rostracer
Та не, это две полных Ж : в одну и в другую сторону :-D :-D :-D
Сеня и вчера катался по московскому ... без препятствий
Rostracer
17.09.2008, 12:43
Сеня и вчера катался по московскому ... без препятствий
а КТО У нас Сеня??? :shock:
Rostracer
Да,да! И ще интересует, кто такой Вчера? :-D :-D :-D
Rostracer
Да,да! И ще интересует, кто такой Вчера? :-D :-D :-D
ну да, Вы еще спросите про Славу КПСС :wink: кто такой и где живет. :-D
Андрей Олегович
17.09.2008, 14:37
В связи с проведением работ по капитальному ремонту Лосевского путепровода полностью закрывается движение транспорта по Лосевскому путепроводу и пр. Московскому на участке от станции метро «Имени А. Масельского» до ул. Богдана Хмельницкого на период с 15.09.08 до 30.12.08. Пресс-служба Харьковского городского совета (По материалам "ГорСовет")
Ну Вы и жжоте.
Улицу с бульваром попутали.
ул. Богдана Хмельницкого в центре.
Rostracer
17.09.2008, 14:40
Ну Вы и жжоте.
ул. Богдана Хмельницкого в центре.
:shock: :shock: :shock: Точно, протупили, так это ваще ж...., это от Индустриальной до пл. Руднева ваще ехать низзя будэ??? :shock: :shock: :shock:
Ну Вы и жжоте.
ул. Богдана Хмельницкого в центре.Ну так, это не мы, а в горсовете :-D
Rostracer
18.09.2008, 17:16
Мля, мля, мля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Кто бывает в центре, опасайтеся Советской!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еду вчера около 10 вечера по пл. Конституции снизу у вэрх, шел дождь, ничего не предвещало беды, пересекаю трамвайные пути... еду кил 40 и метров через 50 от перекрёстка машину кидает, сильный удар спереди. У мну только :shock: :shock: :shock: , ничего не понимаю, жипа впереди не было, да ваще площадь была пуста! Останавливаюсь. Аварийка. Матюги. Смотрю на морду, немного цепанулся бампером, но цел, сильно цепанул крючёк и защиту. Анализирую, обо что. Обхожу машину и вижу, в асфальте провал, сантиметрофф так на 20-ть и слегка, по краюшки залит водичкой!!!
Мля, это же центр, центральней не бывает!!!
Так что знайте, там окоп!
Ох ты ник..я себе :shock: Де ты ее там нашел? С колесами ок?
Rostracer
19.09.2008, 08:53
Ох ты ник..я себе :shock: Де ты ее там нашел? С колесами ок?
Да колёса наместе, а вот душа....
Страхотавроагент сообщает что авария на Московском проспекте возле Хомы (объезжают по тротуарам) и на конном.
Сегодня (как мне показалось) чуть не стал клиентом автоподставы.Еду по Г.Сталинграда (время около 19:00,скорость около 80),возле пятого угла с правой стороны пристраивается 99 с включенными габоритами.Тут как из под земли появляется Субару,мигает фарами,сигналит.Конечно первое желание пропустить "товарища",но вспоминая про машину которую я не виже в зеркало еду прямо.После светофора я перестроился в правый ряд и Субарик не очень активно меня обогнал,кстати он был без номеров!!!Конечно это классика автоподставы,но хочется напомнить одноклубникам еще раз о подобного рода бизнесе.
Rostracer
21.09.2008, 23:23
Сегодня (как мне показалось) чуть не стал клиентом автоподставы.Еду по Г.Сталинграда (время около 19:00,скорость около 80),возле пятого угла с правой стороны пристраивается 99 с включенными габоритами.Тут как из под земли появляется Субару,мигает фарами,сигналит.Конечно первое желание пропустить "товарища",но вспоминая про машину которую я не виже в зеркало еду прямо.После светофора я перестроился в правый ряд и Субарик не очень активно меня обогнал,кстати он был без номеров!!!Конечно это классика автоподставы,но хочется напомнить одноклубникам еще раз о подобного рода бизнесе.
Молодец!!!
12 баллов, что не поддался!
У мну на работе водилу раз подставили нак Гер Сталинграда, возле "Стомы". Но пославши нах ихних ГАИшников и вызвав "настоящих", всё стало на свои места. Мы оказались правы, как это и было, а "крутые" патсаны, отвалили $ и все разъехались!
Было что то похожее.После чего решил для себя что тот кто хочет обогнать, обгонит справа и т.д.Теперь если моргают ,включаю аварийку ,выхожу и подхожу к мигавшему,благодарю что предупредил,улыбаюсь.Ах ,а я думал опять колесо спустило,только с вулканизации и т.д. и т.п.И конфликт не нагнетается :-D становимся мудрее :roll: (может и правда чел спешит) и наука спешашему, :smt017 что быстрее просто объехать.
Rostracer
22.09.2008, 10:59
Теперь если моргают ,включаю аварийку ,выхожу и подхожу к мигавшему,благодарю что предупредил,улыбаюсь.Ах ,а я думал опять колесо спустило,только с вулканизации и т.д. и т.п.И конфликт не нагнетается :-D становимся мудрее :roll: .http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/yes2.gifhttp://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gif
Rostracer
22.09.2008, 20:19
23 сентября, ВР, должна принять законопроект с новыми штрафами (http://www.autocentre.ua/news/Law/18191.html)!
23 сентября, ВР, должна принять законопроект с новыми штрафами (http://www.autocentre.ua/news/Law/18191.html)!
Как думаете,много бенкли отберут.Тото .
Rostracer
23.09.2008, 09:09
бентли нет, а ланосов и вазов поубавится
StaS1140
23.09.2008, 10:38
Так вот, ты прав.
Еду в субботу по симферопольскому шоссе, останавливаемся на светофоре где поворот на бабаи в левом ряду.
Справа на обосине стоит гаец и как сурок из норки выглядывает нарушителей.
Тут сзади нас едет кукурузер с модными номерами шото "0440" или около того, обьезжает слева через сплошную и тихонечко на красный потулил.
Гаец видя это палочку за спину спрятал и головкой помахал типа "ай-яй-яй".
Я был просто в шоке :-D :-D :-D , я думал он эту палку сам себе в зад засунет :smt064
Rostracer
23.09.2008, 10:47
Так вот, ты прав.
Еду в субботу по симферопольскому шоссе, останавливаемся на светофоре где поворот на бабаи в левом ряду.
Справа на обосине стоит гаец и как сурок из норки выглядывает нарушителей.
Тут сзади нас едет кукурузер с модными номерами шото "0440" или около того, обьезжает слева через сплошную и тихонечко на красный потулил.
Гаец видя это палочку за спину спрятал и головкой помахал типа "ай-яй-яй".
Я был просто в шоке :-D :-D :-D , я думал он эту палку сам себе в зад засунет :smt064
В таких случаях жалею, что не могу заснять на видео и передать на телеканалы! :(
Ростик, таких видео мореи на ютубе и рутубе и на репке. толку то 0!!! :evil:
Rostracer
23.09.2008, 11:39
Ростик, таких видео мореи на ютубе и рутубе и на репке. толку то 0!!! :evil:
:evil:
Rostracer,в нашей стране правила не для всех.У меня была похожая ситуация и как итог: у меня запись в талоне,у кренделя "здрасти,извините что остановил".
Rostracer,в нашей стране правила не для всех.У меня была похожая ситуация и как итог: у меня запись в талоне,у кренделя "здрасти,извините что остановил".
запись в талоне это не страшно, она сама через год проходит :-)
запись в талоне это не страшно, она сама через год проходит :-)
Проходит,особенно если летом на торпеде ложить. :-)
RSQ
Жалко другое, что козлы ТАКИЕ даже через два года не проходят :(
egorka87
24.09.2008, 08:30
Дык в таллоне ж дырки делаются а не записи, как оно может пройти? Или я че-то путаю?
Дык в таллоне ж дырки делаются а не записи, как оно может пройти? Или я че-то путаю?
Всё правильно. Дырки через год заростают сами собой.
egorka87
24.09.2008, 08:32
Сегодня вообще не понятно что ГАЙцы творили. От спорт-интерната, что за лесопарком и аж до Сокольников через каждые 50м по ГАИшной машине с оправдывающимися за что-то водителями. И была одна погоня из 5ти милицейский с включенными сиренами, мигалками за мерсом каким-то.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot