Просмотр полной версии : Севастополь
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
сильно затягивать тож низя.. там сначала до упора затянуть потом немного ослабить (только совсем немного)
кстати, а кто менял подшипник в передней ступице? геморроя много?
геморройно выпрессовать (впринципе молотком) и запрессовать (уже сложнее) его в кулак, а так нормально :-))
короче говоря надо снимать кулак полностью я так понимаю..
короче говоря надо снимать кулак полностью я так понимаю..
так удобняче будет
пс поменял подшипник сзади, гудеть перестало :-)) я раттт
и куда пропал Formel1 со своими идеями? :-)
VALDAYML
24.07.2009, 18:11
Мож задние просто перебрать и смазать надо было ??? Или в хлам ???
VALDAYML
24.07.2009, 18:22
Если есть рядом человек, который знает что делать и человек кто хочет все сделать, то не так и гоморойно. Обычно старые могут сами вывалиться, а вот новые бывает оч плохо. У мня в скором времени, если авто останется, на очереди передние потшибники, люфтит одно колесо оч сильно. Только вот что делать с ценами на эти передние потшибники, космос просто.
Если есть рядом человек, который знает что делать и человек кто хочет все сделать, то не так и гоморойно. Обычно старые могут сами вывалиться, а вот новые бывает оч плохо. У мня в скором времени, если авто останется, на очереди передние потшибники, люфтит одно колесо оч сильно. Только вот что делать с ценами на эти передние потшибники, космос просто.
90 грн одна штука
это называется мертвому припарки. себе дороже вышло бы: потраченное время гораздо дороже 80 гривен за подшипники. зато уже точно уверен, что они тебя в ближайшее время не побеспокоят
VALDAYML
25.07.2009, 00:26
это называется мертвому припарки. себе дороже вышло бы: потраченное время гораздо дороже 80 гривен за подшипники. зато уже точно уверен, что они тебя в ближайшее время не побеспокоят
Ну так то на много надежней. Просто разбирая заднее колесо, вспомнил велосипед украину и оного переднее колесо, все на столько хлипко простое, что ужас :D . Они у меня сами выпадали, пришлось оккуратно собирать.
Эт что за подшибники за 90 грн. , мне за какие то хорошие почти в трое больше сказали, после чего я передумал их брать, сказав, что и так нормально крутяться. :D
передние брал польские или какие то такие по 85 грн.. предлагал еще по 65, 140 и 180 грн
VALDAYML
25.07.2009, 08:01
передние брал польские или какие то такие по 85 грн.. предлагал еще по 65, 140 и 180 грн
Во, мне наверно те что за 180 предлагали.
обычные заводские ВАЗовские подшипники
VALDAYML
25.07.2009, 12:09
обычные заводские ВАЗовские подшипники
Всмысле вазовские, с 8 что ли ???
Formel 1
25.07.2009, 13:13
JekS
скоро FORMEL 1 будет действитель на формуле... покупаю эстонию21. :wink:
Hypno_Lama
25.07.2009, 16:39
JekS
скоро FORMEL 1 будет действитель на формуле... покупаю эстонию21. :wink:
Эт чего?
Formel 1
25.07.2009, 20:55
Hypno_Lama
это вот что http://www.ussr-autosport.ru/single_seaters/estonia-21.html правда на моей уже двиг помощнее.... :-)
Во, мне наверно те что за 180 предлагали.
Брал FAG-кие по 180 штука, менял на правом переднем, левое сменили на 140 тыков, щас 200+ итого 60 тыков без вопросов, как по мне оно того стоит
Formel 1
26.07.2009, 12:24
А если не поличится с формулой, то поставлю на пикап B16A2 от цивика crx.
VALDAYML
26.07.2009, 19:07
Круто, скоро за таврами все хвостиком ездить будут :D . С праздником !!!
Может кто подскажет какой жиклер поставить на 2-ю камеру, а может и на 1-ю, расход в топку ;-) Или оправьте меня в тему, но только в ту где можно найти ответ))))
Может кто подскажет какой жиклер поставить на 2-ю камеру, а может и на 1-ю, расход в топку ;-) Или оправьте меня в тему, но только в ту где можно найти ответ))))
Держи :D Жиклеры (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11831)
Но вот ответ.... :D
Держи :D Жиклеры (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11831)
Но вот ответ.... :D
Читал... но вот ответ)))
VALDAYML
29.07.2009, 01:19
Не мучай себя, это дело чисто нудное и не благодарное. Я себе че крутить только не пытался, ускорительный ставил вплоть до 4 номера, мучал туда сюда уровень, ставил жиклеры с рем комплекта незаводского, там они размером более чем оригинал :D . Оставил сейчас воздушный жиклер второй камеры с рем комплекта, так теперь когда вторая открывается то смесь бедней становится. За то если резко утопить тапку в пол, бенз с ускорительного играет свою роль и рвет с места как ужаленая. Хотя если поставить другой ускорительный , который больше бенза льет то получается затык. Хотя с призом еще не крутил карб, может будет еще более резвей на разгон. Карб такое дело, что один в один ни когда не найдеш, все они очень отличаются, хотя и одно и то же по серии. Все жиклеры, настройки полностью индивидуальны. Да и мы все по разному на тапку давим. Недавно делал славуту вроде 1,2 или 1,3 в горку с Степоняна на студ городок, не нервницая на 4 в горочку, таки сделал в самом подьеме, чувак реально не хотел сдаваться без боя, знал бы что энтот нехороший человек так будет себя вести, крутил бы 3 и заткнул бы оного. А так в наказание пришлось чуть его срезать , в метрах трех от него перестроился на его полосу, но перестроился по правилам.
Вот, пацаны, Любуйтесь моей развалюхой!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1088296#1088296
Слышал разговоры про сигналку, в пятницу себе ставлю, наконец-то :P кто что ставит если не секрет?
VALDAYML
29.07.2009, 17:54
Сам будеш ставить ? Я буду ждать 3 августа.
все умерли или на Кирилла смотреть поехали?
VALDAYML
02.08.2009, 20:16
А кто такой Кирилл ? Я жив , ток сматрю все в лето ударились и сюда редко заходят. Мож на следующей неделе сбор организуем ??? Иль хотя бы через неделю ???
Hypno_Lama
02.08.2009, 22:18
Сбор...Товарищи тавроводы,а не на этой http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=164229 ли стоянке вы собирались?
именно на этой -)) она мне сразу не понравилась:-)
VALDAYML
03.08.2009, 08:36
В последнее время мы собирались на соседней в теньке? На фото не совсем понятно ? где именно будет платная? но видно что кусок все таки останется ?
VALDAYML
03.08.2009, 17:34
Короче машинку буду оставлять. Цену ей дали в 6000 грн. а за такую сумму я новой не возьму да и эта стоит тех денег даже сейчас в кризис. С Всеми документами думаю выйдет в 1000 баксов, так это 2002 год пусть и инвалидка но уже переделанная.
Всем спасибо за поддержку !
Короче машинку буду оставлять. Цену ей дали в 6000 грн. а за такую сумму я новой не возьму да и эта стоит тех денег даже сейчас в кризис. С Всеми документами думаю выйдет в 1000 баксов, так это 2002 год пусть и инвалидка но уже переделанная.
круто! поздравляю :-) не все так плозо оказалось -)
Мои поздравления :partyman: Обмыть падо :-D :-D :-D
Hypno_Lama
03.08.2009, 20:24
Поздравляю!Много старья теперь снимать? ) И что с машиной переделывалось?вакуумник поставил?
VALDAYML
03.08.2009, 23:27
Спасибки !!! Как документы все сделаю могу на встречу пиваса притащить и обмыть машинку :D Сам вроде бы рад, что не так много.
Старья еще не ставил, теперь только надо масло посмывать - а то присохнет :D С пробегом отматать назад с 160000 на мои настоящие 34000, а то стремненько. Ну остальное хотел в самый последний момент поставить.
в любом случае, теперь машинка будет полностью твоя и никаких сипаний не будет :-)
ты же говорил что приборка не родная.. каков тогда смысл обратно отматывать? :) так хоть более правдоподобно будет за 6 лет 160 тыс :)
VALDAYML
04.08.2009, 20:32
Это чисто мое предположение, так как стекла 2001 года, а машина по паспорту 2002 года , вчера узнал что в пользовании она с 2003 года, так вот думаю мог кто то на ней с 2001 года покататься или еще чего.
Хотел поставить неродную, но пришлось крутить свою до 160, 3 часа с дрелью в руках и матом :D Там кстате ни чего сложного нет, бойтесь тавров в возврасте и с малым пробегом, откручивали полюбому :D
Итого шуроповерт едет со скоростью 20 км в час, дрель разгонялась до 70 км в час.
что то дрель у тебя как мотоцикл.. надо было спортивную брать ;)
поменял себе резину в связи с несостыковочкой размеров -))
может кому надо занедорого: Росава ВС-11 165/70 - 2 шт в хорошем состоянии, ей еще ездить и ездить, ну и есть еще Росава ВС-11 155/70 тоже 2 шт. в худшем состоянии :-)
VALDAYML
05.08.2009, 20:39
что то дрель у тебя как мотоцикл.. надо было спортивную брать ;)
Ну на спортивную еще не насобирал :D , пока только перфораторной езжу. За то мощи прилично.
Залился 76 на шару, кто подскажет актан коректор где взять, хоть вроде бы и нормально ездит но греется прилично, у нас и так жарко, а я еще радиатор не сделал. Говорят навталина таблетку надо кинуть и все будет в ажуре. Кто нить пробовал ? Где его теперь в наше время взять можно ?
ты не эксперементируй особо :) а то след за мной капиталиться будешь :)))
VALDAYML
05.08.2009, 22:06
ты не эксперементируй особо :) а то след за мной капиталиться будешь :)))
Так я же с призом? поставил себе самое позднее зажигание, самое главное сильно тапку в пол не утапливать, так как бенз токого говеного качества что ДД не спасает своей корекцией. А запах выхлопа как на убитых в хлам бобиках или на грузовых ГАЗ, реально отстойный бенз. Просто у меня с бабками на бенз не очень, в первый раз пришло время, когда ездию с 2-5 литрами в баке и всегда переживаю, а не встану ли где ? А тут кум говорит, отвези меня по делам, хочеш завтра заедь и бенза возьми 20 литров, только говорит прямо в бак. Ну вот и рак стал рыбой.
Хотел у тебя спросить, ремень выстовлял своими силами ? Подскажеш если че ? А то я только теоритически.
я ж еще только в процессе капиталки :) надеюсь в этом месяце перекинуть двиг
VALDAYML
05.08.2009, 23:22
Яснеько :D , ну тогда можно будет у меня посмотреть как там метки сходятся и с талмутом сверить и тебе выставить с наглядного пособия, а не по памяти или фото.
Хотелось бы провести тавровстречу, но я смотрю некогда да и скоро негде будет, альтарнатива ОКЕАН))))
Это чисто мое предположение, так как стекла 2001 года, а машина по паспорту 2002 года , вчера узнал что в пользовании она с 2003 года, так вот думаю мог кто то на ней с 2001 года покататься или еще чего.
Хотел поставить неродную, но пришлось крутить свою до 160, 3 часа с дрелью в руках и матом :D Там кстате ни чего сложного нет, бойтесь тавров в возврасте и с малым пробегом, откручивали полюбому :D
Итого шуроповерт едет со скоростью 20 км в час, дрель разгонялась до 70 км в час.
Там хоть шестерни пластмасовые остались? :-D
Залился 76 на шару
Это ты зря, по паспорту вроде 93, а с нашим качеством далеко не уедишь, бенз норм через раз, спасает коректор)
VALDAYML
06.08.2009, 22:54
Шестерни на месте, все в норме, только климануло че то на 130 тысячах :D . Ну а 80 покупать как 92 и ездить эт то же не нормально, я нашел только на одной заправке 92 на котором я на призе в программе вбиваю +3 кривую и не слышу редко детонации. А так хоть ДД настрою по человечески? потом нормальный бенз налью и все ок будет. Могу сказать, что 92 с на студгородке реально где то около 85, детонирует на ура и тяга заметно падает по сравнению с Современником на объездной по летчикам. Хотя с 95 дела обстоят наоборот, особенно с премиумом в котором куча воды. И теперь я знаю что у меня в баке !
По поводу встречи - давайте соберемся на следующей неделе ??? Я до конца недели по любому там проеду и посмотрю, что там с стоянкой случилось.
Что вы в этом муссоне то нашли, надо найти место попрасторней и подоступней, я предлагаю океан)
Что вы в этом муссоне то нашли, надо найти место попрасторней и подоступней, я предлагаю океан)
Ну простора возле океана поменьше... а возле шиномонтажки есть стоянка машин на 10-15, можно там :D
VALDAYML
09.08.2009, 23:49
А где шиномонтаж ???
VALDAYML
10.08.2009, 00:02
optims - спасибо огромное за помощь !!! Успел таки на авторынок взять концевики, поставил на дверь пассажира и прокинул провода на подсветку багажника, концевик багажника, подключил багажник и дверь, реально теперь видно что открыто или открывалось :D . Из грустного только то что при постановке на охрану тяга ЦЗ каким то образом попала под привод стеклоподъемника и при снятии и открытия мной стекла сорвало нахрен и погнуло прилично, доехав до дома разобрал дверь отпилил кусок тяги и все поставил на место, хорошо что сцепилось металической частью а не с стеклом :D Осталось только избавится от привычек закрывать дверь самостоятельно и проверять закрыто или нет. Все что смогу сам доделать - постораюсь доделать, но останется еще немало сделать :D .
А где шиномонтаж ???
Стоишь лицом к океану, с правой стороны, ближе к школе
А где шиномонтаж ???
Стоишь лицом к океану, с правой стороны, ближе к школе
Serious про то место и говорит :-)
еще раз спрашую: кому нужны колесы росавовские? :-)
VALDAYML
11.08.2009, 16:54
Мне сейчас не до колес :D , сегодня отвалил государству 5703 грн и все взяты в долг , так как работы нет ! В итоге зимой останусь без дисков с зимней резиной и в гололед поеду на топике :-D как обычный топикоезд :-D .
Так давайте решать с сбором ! Собиремся мож на следующей неделе ??? Я как раз думаю сигналку всю в зборе прикручу и буду смотреть на богажник тем у кого он с кнопки открывается ! Ну не могу я понять механизм открытия багажника с кнопки :D
VALDAYML
14.08.2009, 20:57
Ну что народ про встречу будем думать или нет??? На следующих выходных ? В субботу или воскресенье, часиков так в 19:00 ???
да...давайте делать встречу...
Следующая суббота до с 16 до 19 я могу =)
VALDAYML
17.08.2009, 00:17
Кто еще на субботу ??? Давай те проявим активность и встретимся в субботу ??? Я да же если че пешком приду :D . Изменим место встречи на океан и посмотрим как там ? Если че вернемся на муссон, там на парковке достаточно места осталось. Там где мы в последние разы собирались в теньке деревьев так и осталось место , там где в первые разы собирались - там теперь платная огороженная парковка.
Впринципе я за, в субботу в 19:00?
VALDAYML
17.08.2009, 16:05
Ну кто еще ???
признавайтесь, кто нахулиганил на заднем стекле у меня? ))
VALDAYML
17.08.2009, 19:36
:D и что хулиганы написали ?????
Ну кто еще ???
я ТО ЖЕ невозражаю
VALDAYML
17.08.2009, 20:58
И того нас уже больше , но хотелось бы сделать сбор встречу !!! А не меленькую сходку :D
Нас уже четверо, КТО ЕЩЕ СИЛЕН ПРИЕХАТЬ В СУББОТУ В 19:00 ?????? :!: :D
если получится, приеду
написали ФА-ФА :)заставили протереть стекло заднее от пыли ))))
VALDAYML
17.08.2009, 23:54
Ну эт нормально :D
товарисчи, а случаем ни у кого не завалялась приборка? (старого образца которая)
VALDAYML
18.08.2009, 19:59
Ну эт к тем кто переделывал на люксовую, а что с твоей случилось ? Кстате прикинь у меня тоже в комплекте центрального замка две эти хрени не работают. Как ты рабочие выбрал :D чисто удача,. Ну я один уже починил, а второй приказал долго жить :D теперь запчасти есть для ремонта :D На збор то собираешься ???
Сколько нас уже ?
да уже не надо, свою собрал ) просто поставил подсветку светодиодную, а когда разбирал случайно сломалась стрелка спидометра, но клей ПВА спас все :)
гы, вроде не выбирал, первые попавшиеся взял :) а ты это, разобрал чтоль их? чувак отправил в киев, ему поменяли по гарантии типа (сказали что мы их не проверяем)
на сбор собираюсь, постараюсь быть
признавайтесь, кто нахулиганил на заднем стекле у меня? )) это был не я :-D
VALDAYML
19.08.2009, 13:33
Да взял и разобрал, 1 восстановил а 1 умер, можно было и послать в киев но второго раза мне уже будет много. Там система примитивная до ужаса и все дело в электро движках было. Стрелка и у меня никакущая , заводской клей оставляет желать лучшего
По просьбе Фагота вношу предложение в 18-00
Лично я поддерживаю)
Лично я поддерживаю)
договорились....я там буду с 17-30 точно уже тусить.
Парковка Океана vs Парковка Фуршета... выбираем голосуем..
Мне пофигу, я приеду куда скажете
блин, надоели, увижу кто, по отрываю ручки, что бы не участвовали в самодеятельности :lol: :lol: :lol:
VALDAYML
21.08.2009, 20:15
На фуршете не стоит ! Давайте на океане попробуем ????? В 18:00 буду пробовать не опоздать !
тоже постараюсь подъехать, но не обещаю, бо работаю
блин, надоели, увижу кто, по отрываю ручки, что бы не участвовали в самодеятельности :lol: :lol: :lol:
На чистой машине пальцем не напишешь, а ты на одиколоне работаешь? ;-)
VALDAYML
22.08.2009, 07:09
За то гвоздем можно нацарапать :-D У меня машинка грязная и не мытая была бо надо было что бы вид ее похуже стал, в ГАИ оценку сделали аж в почти 15 тысч грн, а не 18 как аналог по годам.
VALDAYML
22.08.2009, 17:08
Должна быть ! Если нет отпишите, что бы я второй раз бенз не жег.
я в любом случае выезжаю и скоро буду
VALDAYML
22.08.2009, 19:41
Ну вот встреча состоялась ! Нас было много ! :D Даже очень ! МНОГО :-D За то поговорили и увиделись !
VALDAYML
22.08.2009, 19:44
я в любом случае выезжаю и скоро буду
Посмотри на дату моей регистрации на форуме и вспомнишь мой номер :D и там эти цифры присутствуют :-D
именно там, а ты видимо дорогой короткой ездишь?
я буду в другое место ставить мафынку :)
VALDAYML
24.08.2009, 19:52
И тишина :D
я что-то пропустил?
Фаготу кстати нереспект за невнимательность на дорогах!!! мало того, что по телефону разговаривает, так еще и меня не заметил пешего -)) даже на мои оклики не обернулся, а мне так хотелось шоб меня подвезли недалеко -))
:lol: хуже было бы, если бы он тебя заметил только уже на капоте :lol:
VALDAYML
25.08.2009, 20:47
А там не он один ездит, я как то чуть не в догонялки начал играть, в итоге сидел совсем другой человек за рулем
А там не он один ездит, я как то чуть не в догонялки начал играть, в итоге сидел совсем другой человек за рулем
это на служебной может не он ехать, а я его на славуте видел. Причем до него мне метр было :-) так что это точно он :-)
Фаготу кстати нереспект за невнимательность на дорогах!!! мало того, что по телефону разговаривает, так еще и меня не заметил пешего -)) даже на мои оклики не обернулся, а мне так хотелось шоб меня подвезли недалеко -))
Сорри, забываю дома часто блятус свой...
Стараюсь вроде всех замечать и следить за ситуацией на дороге.
Фагот wrote:
Сорри, забываю дома часто блятус свой...
Стараюсь вроде всех замечать и следить за ситуацией на дороге.
то ты сегодня на служебной был? а то я что то увидел машину когда рванул )) да и времени особо не было рассматривать, на работу спешил :oops:
всех с началом осени, что ль :oops:
всех с началом осени, что ль :oops:
С новым учебным годам товарищи! :D
Кстати а у кого компрессометр был? Хочется компрессию померить, а то масло чета кушать начала :shock:
VALDAYML
03.09.2009, 23:17
И вас так же !!! Пусть в машинке будет сухо и тепло несмотря на дождь и холод ! С новыми проблемами !!!
Компрессию к JekS-у спрашивать померить. Мож встречу организуем пока бенз за 10 грн за литр не перевалил :D и компрессию промеряем .
Кто нить знает сколько резинка на багажник и на дверь стоит ??? Какую лучше поставить ? А то у меня водительской двери просвет и туда явно будет подливать в стоячем состоянии, на скорости думаю будет пролетать мимо, хотя завихрения могут и втащить капельки.
Кто нить знает сколько резинка на багажник и на дверь стоит ??? Какую лучше поставить ? А то у меня водительской двери просвет и туда явно будет подливать в стоячем состоянии, на скорости думаю будет пролетать мимо, хотя завихрения могут и втащить капельки.
На багажник вроде 30 грн. я в начале лета себе менял. А на двери точно не помню, то ли 70, то ли 80, там разные производители есть
VALDAYML
05.09.2009, 22:48
Теперь 40 - 50 грн багажник и 80 на 2 двери, в общем 120 грн и с багажника не тячет :-D .
Вот я немогу понять, че нить можно сделать с звуком отработки неровностей задней подвеской, у меня такое ощущение, что там что то болтается и спецом меня раздражает.
Теперь 40 - 50 грн багажник и 80 на 2 двери, в общем 120 грн и с багажника не тячет :-D .
Вот я немогу понять, че нить можно сделать с звуком отработки неровностей задней подвеской, у меня такое ощущение, что там что то болтается и спецом меня раздражает.
это наверное не подвеска, а планка ручникка в барабане. болезнь практически всех таврий. решается сверление отверстий в планке, креплении и вставкой туда пружинки
Чьего производства дверные уплотнители?
VALDAYML
07.09.2009, 21:02
это наверное не подвеска, а планка ручникка в барабане. болезнь практически всех таврий. решается сверление отверстий в планке, креплении и вставкой туда пружинки
Не там звук отбоя подвески, на пружинах у меня трубочки резиновые и планка поджимается ею. Думаю что то болтается и барабанит.
VALDAYML
07.09.2009, 21:06
Чьего производства дверные уплотнители?
А черт его знает, спрашивал не в одном месте и мне отвечали, что сейчас других нет и то что у меня на дверях стоит не таврийское, так как на тавре стоит с завода с 8 ки и делает это все один завод. Меня устраивает, так как двери и багажник меньше грюкать стали, в салоне не пахнет выхлопными и бензом при жаркой погоде.
Привет севастопольским тавроводам. Ко мне только что обратился наш одноклубник Артем Barbozz[ik]. Он сейчас в Севасе. Может кто-либо составить ему компанию в ближайшие 1,5-2 часа? И свозить на радиорынок (кажется Чайка называется). Его телефон 067 77ЧЧ727
VALDAYML
10.09.2009, 23:15
А как нить зарание ? Я сегодня мог после обеда , только на форуме вчера ночью был в последниий раз
ога.. я тож последнее время редко, а так бы заранее если, то можно было бы и показать путь дорожку на барыжнический рынок :) шутка
Мужики, нужно объективное мнение, вы наверно видели мою машину сколько сейчас такая стоит? :-)
хочешь продать? сейчас объективных мнений ни у кого нет -))
Мужики, нужно объективное мнение, вы наверно видели мою машину сколько сейчас такая стоит? :-)
Ставь 25 тыс, Славки подорожали
Formel 1
20.09.2009, 21:36
33 новая стоит...
Hypno_Lama
20.09.2009, 22:08
Так вроде уже 40 тысяч новая.
чего все притихли? я вот тут подумал, что пора менять облик!!!-))
http://cs4162.vkontakte.ru/u568845/44142668/x_b06c4570.jpg
Aleksandr Sevastopol
25.09.2009, 19:59
Народ, взял се таврушку и чет начались проблемы, ктонить из вас занимается ремонтом ходовой??? если может кто помочь, позвоните плз 8-068-943-56-47 буду рад встретиться с реальными тавролюбами в Севастополе )))
Aleksandr Sevastopol
25.09.2009, 19:59
Народ, взял се таврушку и чет начались проблемы, ктонить из вас занимается ремонтом ходовой??? если может кто помочь, позвоните плз 8-068-943-56-47 буду рад встретиться с реальными тавролюбами в Севастополе )))
VALDAYML
26.09.2009, 17:24
Ну поздравляю с покраской !!! Прикольный паровоззз ! Сколько денег стоило ???
VALDAYML
26.09.2009, 17:26
Можеш к Leonsev обратиться , на муссоне.
Aleksandr Sevastopol
26.09.2009, 19:19
спс, а подробнее можно, кто эт такой ??? и где его искать??? )))
никому 4 покрышки и чтерые бублика таврийских не надо? :-)
никому 4 покрышки и чтерые бублика таврийских не надо? :-)
Нада, :) Тока давай подробности
две покрышки 165/70 Росава ВС-11, две 155/70 той же марки. Два бублика стандартных, два бублика - расширенные
две покрышки 165/70 Росава ВС-11, две 155/70 той же марки. Два бублика стандартных, два бублика - расширенные
Стандартные бублики это на 4,5J? В каком они состоянии и почем отдашь?
наверное 4,5, состояние - надо смареть, ибо уже год в коробку к ним не заглядиывал и помню с трудом -)
Ну так посмотри, сложи цену... подумай... может литье лучше продать :D
Ты эта.. если на стекле чего прочитаешь... :oops: необижайся :D
Ну так посмотри, сложи цену... подумай... может литье лучше продать :D
литье нет смысла продавать :-) а бубликов может оказаться переизбыток - планирую взять зимню резину на бубликах сразу у знакомого. 8 бубликов уже будет перебор -)
по поводу надписей на стелке - завтра почитаю :-)
Ты эта.. если на стекле чего прочитаешь... :oops: необижайся :D
чото у меня стекло чистое, мож кому другому написал чо? :-)
Та я писал фа-фа, только вот стекла чистые... :D
Думал палец в грязь и написать... Да только времени не было лужу искать :D
Та я писал фа-фа, только вот стекла чистые... :D
Думал палец в грязь и написать... Да только времени не было лужу искать :D
а точно на моей машине писал, я три раза обошел - ничего похожего не заметил, хотя пыль на стеклах довольно писабельная :-)
а точно на моей машине писал, я три раза обошел - ничего похожего не заметил, хотя пыль на стеклах довольно писабельная :-)
Ну на лобовом не так уж и много... :) Ты же возле Таврики ставишь машину?
Ну на лобовом не так уж и много... :) Ты же возле Таврики ставишь машину?
ага, там... ну нашел де писать.. на лобовом -)))
Так тебя жулька подперла, а мне влом обходить было :D
Тебе кстати какую зимнюю резину отдают?
Так тебя жулька подперла, а мне влом обходить было :D
Тебе кстати какую зимнюю резину отдают?
а не помню, шиповку какую-то
и че, все ушли на фронт? на 1ый, 2ой рассчитайс :))
и че, все ушли на фронт? на 1ый, 2ой рассчитайс :))
Все готовятся к зимней спячке :D
Севастопольцы, как у вас там дела? встречи собираете или как?
А я вот медленно делаю свою. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1088296#1088296
VALDAYML
18.10.2009, 00:01
Че, я переодически просматриваю тему, вижу , что на том же месте и инициативу в руки не беру. optims - Как дела у тебя ??? Движок сделал ???
В зимнюю спячку буду впадать в гололед и снег, кризис скушал мои колеса зимнего тиснения :D . Занялся затяжной вибро шумной работой, все что не сгорело в бензе кидаю на вибру и шумку и кусками делаю. Жалко что очень медленно получается :D Еще прикол в том, что весь пластик в тавра делали без какого либо учета, что возможно хозяин захочет грамотно и для себя сделать комфортную уютную и тихую машину! Хорошо что есть саморезы ! Плохо что есть еще и провода ! :-D Конструкторы заготовили для нас столько мест в которые очень тяжело залезть, но очень нужно. Разход материала просто бешаный ! Казалось бы, такое маленькое авто :?
Как сказал человек продающий деталюхи на тавра и владелец оной мафинки, себе вибру и шумку делать не собираюсь , хочу слышать когда что то где то отваливаецццааа :-D . На что я ему сказал, что если колесо или двиг отвалиться то это и с шумкой услышишь ! :D А с двигом и колесами на месте, если не доедешь то доталкать можно :D
Еще очень нравится закон тавра, сделал одно, другое обиделось и поломалось :D Забил , забыл, все работает, обрастает грязью и не беспокоит. Только полез и нашел себе много работы :D Ездил месяц, капот не открывал и не заглядывал. Тут полез посмотреть свечи , масло, на следующий день датчик тормазной житкости климануло на бугорках, потом закусывать заслонка при срыве ее с ХХ, то не хватает оборотов при старте , то сразу в 2,5 штуки рвется :D , сменил прокланку на крышке бака, стало ванять с стороны датчика топлива :D , зашумил левую дверь в правой ЦЗ перестал закрываться по хитрому, с ключа закрыл с сигналки и открывается и закрывается, только ручкой дверь открыл ни хрена не работает, пришлось сегодня ключом закрыть и домой пойти в мыслях о завтрашнем дне и почему так левая дверь хочет, что бы ее посмотрели ? Все равно в нее нечего засуть завтра :-) Но с другой стороны, так довольно весело , постоянно есть чемс себя занять :!:
ну.. блок на 90 процентов собран, а вот голову я буду свою туда ставить, уже клапана купил новые, распредвал, кулачки.. вчера зачистил одну сторону кузова и капот, загрунтовал, на днях еще буду заниматься подготовкой (загрунтовать пришлось что бы ржавчина не пробиралась.. а то дожди блин :( )
ну.. блок на 90 процентов собран, а вот голову я буду свою туда ставить, уже клапана купил новые, распредвал, кулачки.. вчера зачистил одну сторону кузова и капот, загрунтовал, на днях еще буду заниматься подготовкой (загрунтовать пришлось что бы ржавчина не пробиралась.. а то дожди блин :( )
Да! у меня та же хрень, стараюсь грунтовать в тот же день что и зачищаю. но сегодня не успел, а крыша в гараже протекает!
ну я взял еще преобразователь ржавчины, поэтому кое как потянет :)
наверное 4,5, состояние - надо смареть, ибо уже год в коробку к ним не заглядиывал и помню с трудом -)
Ну что? Не посмотрел еще?
VALDAYML
20.10.2009, 21:22
Ха, знакомая история, у мня машинка то же пятнистая в грунте, обрабатывал антержавчиной и сразу грунтом. Пятнами машинка, за то не ржавыми :D . Сегодня съездил на попытку сделать развал, в итоге уехал расстроеный как никогда, надо разбираться почему правый наконечник в стоике болтается, левый потшибник передний на замену и сменить саленблоки рулевых тяг ! Больше всего неприятно то что потшибник передней ступицы Российского производства стоит аж 110 грн, по рынку цена гуляет от 120 до 150 на одно и то же.Хотя не давно его можно было взять за 60 грн и радоваться жизни ! Еще напрягает, что болтающийся наконечник мог вывернуть из стоики гнездо и прийдется менять аммортизатор, а он живой и сильный по сравнению с левым. В чем прикол убивания левого амика быстрей чем правого ? Мож по массе больше приходится на левую сторону ? Или мне так везет.
VALDAYML
21.10.2009, 12:20
Народ подскажите симптомы гудения переднего потшибника ? Сегодня неполенился залез посмотрел люфт рулевого наконечника, сравнил с старым и пришел к выводу что втулка в стойке чуть больше чем надо, забил наконечник и затянул болтом, люфт пропал, так и продолжил, легкими постукиваниями и постепенным обжатием гайки, получил совсем нелюфтящий в стойке шток наконечника. Подтянул заодно и левый наконечник. Понял , что когда делали развал в прошлый раз, недотянули мной недотянутые рулевые наконечники, мастер еще подчеркнул , что наконечники плохо были затянуты и он их дотянул. Мое уверие в мастерах начинает пропадать. Машина сразу по другому стала вести себя на дороге. Надо теперь к другим спецам съездить и посмотреть что они скажут!
Сборы бывают в Севасте?Если что-пишите в личку;)
гудения.. ступечный подшипник? подъезжай ко мне, послушаешь, там очень отчетливо слышно :)) бо настали писец подшипнику, вот только все не доберусь до не го что бы поменять
Сборы бывают в Севасте?Если что-пишите в личку;)
а ты тоже с Севастополя? профиль заполни )
а сборов давненько уже не было.. время нынче дорого
VALDAYML
29.10.2009, 23:44
Извеняюсь что выпал, ездил к родственникам в г. Шостка. Таки они не загудели, понял что хотел напарить мне работу свою чудо мастер. 1100 км туда и 1125 км обратно с интервалом 3 дня. Туда 14 часов , обратно 15. Общих затрат на ГАЕВ 150 грн, превышение скорости в городе 96 км :D и обгон под знак обгон запрещен, бенза примерно на штуку 95,особенно порадовал обратный расход, заправился 3 раза доливая полный бак на 100 - 120 грн., туда почему то влезло на 640 грн :D. Весело съездил, обратно по трасе на 5-той на обгон, 110 -120 км держала, загрузились прилично, аш просела. ГАЕВ море, особенно на Запарожье и херсонской области, пытались в Милитополе впаять мне сначало создание аварийной ситуации, но как я им объяснил сразу переделали обвинение в неправильный проезд перекрестков, а потом за не имением доказательств отпустили с миром :-D По расходу могу предположить, что сыграло роль то что задние колеса переставил на перед , а переднии назад, на обратном пути поставил все назад, так как очень било руль.
... особенно порадовал обратный расход, заправился 3 раза доливая полный бак на 100 - 120 грн., туда почему то влезло на 640 грн :D. Весело съездил, обратно по трасе на 5-той на обгон, ... По расходу могу предположить, что сыграло роль то что задние колеса переставил на перед , а переднии назад, на обратном пути поставил все назад, так как очень било руль.Колеса то фигня. Ты на карту посмотри в Шостку ты вверх едешь, а в Севас ты вниз спускаешься... вот и расход :D
VALDAYML
30.10.2009, 10:35
Ну Только этим и можно объяснить малый расход :D Че там с горочки спуститься :-D
Aleksandr Sevastopol
10.11.2009, 00:59
Продам Таврию 94 год, состояние на крепкую 4+, если кто интересуется тел (068) 943-56-47, (066) 171-62-45, 946-178
VALDAYML
12.11.2009, 17:01
че решил продать ?
Давно я не заходил, всех приветствую! Вот хочу поделиться радостью, поставил передние вставки KYB 663035 Premium, если есть те кто использовал 663009 отзовитесь
Тем много вот одна из них http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=20884
VALDAYML
13.11.2009, 18:47
Ну как ? Эфект есть ?
Как говориться все познается в сравнении, будет тавровстреча дам прокатиться, как по мне до этого ездил на пружинах :smt048
VALDAYML
14.11.2009, 15:36
у меня свежие амики , газомасляные и думаю разницы так быстро непойму, эт надо погонять по городу что бы понять :D А тавровстречу думаю будет тяжело собрать, все потерялись.
у меня свежие амики , газомасляные и думаю разницы так быстро непойму, эт надо погонять по городу что бы понять :D А тавровстречу думаю будет тяжело собрать, все потерялись.
В зимнюю спячку народ впал :D
VALDAYML
15.11.2009, 10:17
Тода за медом сходить надо и масло прикупить при наличии денег :D Чтоб зимняя спячка прошла без последствий :D
Тода за медом сходить надо и масло прикупить при наличии денег :D Чтоб зимняя спячка прошла без последствий :D
Ага,и за водолазными костюмами :shock:
Съездил сегодня на дачу, Как в аквариуме, стой разницей что в машине сухо, а кругом вода :D
VALDAYML
16.11.2009, 08:37
Да погода нас балует, я вчера за грибами ездил, наматал кругов вокруг Севастополя и нашел 4 масленка. за то по дождику поездил. На обратном пути ливень прикольный был, моторчик на полную и не успевал скидывать воду. Хорошо, что разметка была с двух сторон :D
VALDAYML
16.11.2009, 08:43
Если кто то решит купить Российский анти дождь , то не стоит им мазать внутри, потеет так что хер протрешь, на зеркалах шариками воды забивает так, что ни чего не видно, на лобовом нет того эфекта , который описан.
VALDAYML
16.11.2009, 13:36
Сегодня был на авторынке, ездил за шлангом на бенз, ради интереса спросил сколько стоит присадка в коробку хадо - 80 грн. :shock: , эт нам аш на 160 грн надо :shock: , лучше уже тогда масло подороже залить и ждать переборки коробки :-D Че там такого дорогого, золотая пыль с примесью платины :D
у меня от этого дождика аж замкнуло датчик включения вентилятора, скотинко не выключался.. а сегодня в ночь аккум с какого то перепугу разрядился
VALDAYML
16.11.2009, 17:22
Нормально так осень наступила. :D У меня в Шостке за 3 дня в сырости перестали работать концевики дверей, в салоне появился сырой запах. Постоянно нехрена не видно, а в день отезда туман - не видно не зги, а потом на трассе ливень. Тут вчера все нормально, сегодня с утра завел машину, она 15 сек поработала и потухла, лазял искал, проверял, дошол до самого бака, оказалось шлангочка резиновая от бака сузилась до такой степени, что в нее не пролазила трубка от карбклинера, разширил, доехал до авторынка :D полтора часа потерял, пока нашел где именно. Всему виной херовый шланг, который невыдержал очень хороший бенз, залитый вчера на трассе на заправке ТНК, он так классно растворителем попахивает :D . что шланг решил ему сдаться :-D
поэтому я на тнк и не заправляюсь, после того как разок заправился .. мощность сразу упала, дергаться начало... уже пол года только на анп заливаю.. когда по крыму мотаюсь, то на воге или на шелле их фирменный заливаю, тогда как второй движок на машину кто поставил )))
надо брать выходные, смотреть все проводку, бо меня такая фигня не устраивает :(
Наконец-то пробил инфу по мега панели(полное описание контактоов) буду поключать датчики, кого интересует обращайтесь ;-)
VALDAYML
16.11.2009, 22:22
поэтому я на тнк и не заправляюсь, после того как разок заправился .. мощность сразу упала, дергаться начало... уже пол года только на анп заливаю.. когда по крыму мотаюсь, то на воге или на шелле их фирменный заливаю, тогда как второй движок на машину кто поставил )))
надо брать выходные, смотреть все проводку, бо меня такая фигня не устраивает :(
Сочуствую, проводка у нас узнается с помощью тестера, схемы бывает неработают, как у меня :D
На некоторых ТНК нормальный бенз, а на некоторых откровенное полево.
Как тебе АНП-шные заправки, я заметил что расход чуть меньше, но бенз все же не идеал.
бенз не идеал, иногда тоже гадость привозят, однако получше чем на тнк..
VALDAYML
17.11.2009, 18:56
Я стараюсь на современике лить 92, он там как по городу 95, да и у них если честно между 92 -95 нет разницы. а вот если лить 95 евро то разница в моще ощутима. Но вот холостой ход умирать по оборотам начинает и глохнет при резких торможениях.
на современнике окраз таки заливал 95 евро.. чихал, пыхал, думал совсем дрова настали и все забилось (( но после того как залил на другой заправке, проблема ушла через некоторое время, видимо как выкатал тот бенз
VALDAYML
17.11.2009, 21:36
Вот то наверно и чихал, так как зажигание для этого бенза нада раньше на много делать, 92 по городу редко на призе ставлю выше -2 хотя на современевском 92 ставлю от 0 до +2 , на евро вплоть до +4 если один еду, если с талпой и гружоный то +2 на евро и 0 на 92-95. По трассе шел заправлялся на разных заправках, так выше +1 ни где не ставил, в Сумах заправлялся на заправке Латвийским бензом 95 по 7-60 грн, так же себя ведет как и 95 евро при переходе с 95 залитого на Маршале сразу почувствовал , что машинка тупее стала, так потом в пути стало ясно из-за чего, зажигание позднее было. Как только повысил до +2 сразу тупиздна пропала. СЕйчас сам не могу понять в чем дело, бенз по городу стал а порядок хуже , чем был летом
Хочу поставить МПЗС никто случаем не ставил? оч хочеться месного умельца))
Хочу поставить МПЗС никто случаем не ставил? оч хочеться месного умельца))
Я себе ставить собираюсь :D Но что бы умелец... :-D
VALDAYML
18.11.2009, 00:45
А какую именно версию данного продукта собираетесь поставить ? Мож и самому все можно сделать .
VALDAYML
18.11.2009, 01:15
Честно скажу, Приз по описанию почти то же самое, прирост пполучаешь на старте и на оборотах до 3500, потом все зависит от бенза. как бы не настраиваешь всю систему, но бегать летом в нашу жару на 76 бензе проблемотично, особенно груженым в резвых темпах, агресивном стиле езды. А так если сильно тапку не топить, реально ездиш без потери мощьности как на 92, причем лил спецом говеный 92 бенз с ТОЛЬКО НАШЕ КАЧЕСТВО и разницы кроме запаха выхлопа не слышно, ездил на 76 бензе с запасов Российской армии, на том на которых грузовики толком ехать не могут. Стараюсь выбрать бенз по расходу и по чистоте. Да и стиль езды, временами, застовляет лить бенз получше, таки жалко все таки движок, он не вечный, но зато не надо постоянно крутить трамблер, так как в нем у меня только раздача искры, вакуумник отключен, центробежник заблокирован. Кстате самое неприятное крутить центробежник в нашем трамблере, так как для этого его нужно полностью снять и разобрать. По расходу в моей поездке можно понять, что реально небесной экономии недобиться, особенно если давить топок часто в пол. У меня ковсему слоник с нивы и кулачек ускорительного вроде 5 сейчас стоит, но моя таврюша резвая была еще и до всех установок всего. Из приятного можно отметить резиновость передач в спокойном стиле езды, что приятно на наших горках и на трассе. В пути у меня самая рабочая передача была 5, причем села и не большие города проскакивал на скорости 50-60-70 км и все на 5 передаче с последующим разгономна ней же. Я когда один еду или вдвоем, то могу незаметить как скорость с нуля уходит за 60 км. Есть у меня только один момент, который мне неприятен. Толи шумит у меня что то за пределами 3500 оборотов, то ли что то уже вышло из строя, то ли неотрабатывает датчик детонации, но мне кажется, что цокотит сука . Особенно это заметил после установки нивовского носика в одну камеру, думаю нехватает бенза , смесь бедная и начинает детонировать, вроде бы на неполностью задвинутом подсосе этого нет, все ни как не разберусь с этой проблемой и из-за чего она появилась. На старте прет нормально, думаю даже слишком раннее зажигание, так как звук звонкий.
Может збор будем собирать, недельки так через две ?
А какую именно версию данного продукта собираетесь поставить ? Мож и самому все можно сделать .
МПСЗ от сюда http://mpsz4free.ucoz.ru/forum/ версия для датчика Холла и ДАД
Что скажите про бортовой комп и с чем его едят?)
http://mpsz.ru/forum/catalog.php
МПСЗ от сюда http://mpsz4free.ucoz.ru/forum/ версия для датчика Холла и ДАД
Заинтересовался вот в этой теме уже консультируюсь, 650 грн для такой системы много?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=64702
Хочу второй вариант, но что то не могу найти 2-е отверстие под датчик ДНО, так что скорее всего 1-й)
а я загорелся 3м вариантом
Заинтересовался вот в этой теме уже консультируюсь, 650 грн для такой системы много?
Цена адекватная, тем более, что за эти деньги ты получаешь полный комплект для установки, и никакой головной боли :D
Тот же Приз стоит 500 грн Электронный блок управления углом опережения зажигания "ПРИЗ" - цена за 1 комплект со жгутом 500 гривен. (http://www.pris.okis.ru/price.html)
VALDAYML
18.11.2009, 20:19
А там че в комплекте ДАД есть, ДД ??? На рынке нашем, можно попробовать найти ДАД грн за 120-150 в месте где он уже давно лежит, если свежая закупка, то может и не получится найти меньше 150 грн. Его можно найти двух видов и типа и тот и тот Российский. Российский ДД - 25-50 грн. , бош будет от 60 до 100 грн. Учитывая это в комплекте , то цена даже прикольная.
А там че в комплекте ДАД есть, ДД ??? На рынке нашем, можно попробовать найти ДАД грн за 120-150 в месте где он уже давно лежит, если свежая закупка, то может и не получится найти меньше 150 грн. Его можно найти двух видов и типа и тот и тот Российский. Российский ДД - 25-50 грн. , бош будет от 60 до 100 грн. Учитывая это в комплекте , то цена даже прикольная.
Вот описание первого комплекта
1. Система на датчике холла(используется трамблер, в котором удалены грузики и вакуум коректор, площадка ДХ жестко зафиксирована, что устраняет недостатки присущие конструкции стандартного трамблера).(для авто таврия и славута трамблер входит в комплект)-цена 650гр за комплект
Все три комплекта комплектуются всем необходимым для самостоятельной установки на авто, и нечего докупать и переделывать ненужно
То есть и ДАД, и трамблер с зафиксированными грузиками, и весь крепеж, и проводка :) Взял приехавшую посылку, распаковал, установил и поехал :)
А ДАД сейчас вроде от 200 грн стоит
VALDAYML
19.11.2009, 08:30
А что тогда сам блок стоит ? Что там внутри ?Получается ему грн 300 остается, если не меньше.
А что тогда сам блок стоит ? Что там внутри ?Получается ему грн 300 остается, если не меньше.
А остальное и есть МПСЗ :D
На днях буду заказывать, а потом думать как его ставить)))
На днях буду заказывать, а потом думать как его ставить)))
Нужна будет помощь стучи в личку, чем смогу помогу :D
VALDAYML
19.11.2009, 18:57
Ждем отчетов ! Успехов !
Я так думаю, что мелочи , такие как тройник на коллектор, трубочка для ДАД могут отсутствовать :D так что если готовишься ставить, узнай есть ли это там или нет. А то я потом еще неделю все постепенно докупал, последним приобрел датчик скорости.
Буду заказывать и ждать, отчеты обещаю ;-) Тягался сегодня с инжекторным пикапом, вторая у него куда лучше моей выравнились только на 3, вся надежда на новый девайс обищают будет чуть получше)
VALDAYML
19.11.2009, 21:52
Как так ? На второй передаче мы можем без проблем выкручивать под 80 км, сегодня сам проверял спецом, на сколько мне хватит смелости раскрутить вторую. Я думал на карбе проще двиг расскрутить чем на инже, не знаю как на таврии, но на той же калине крутнуть выше 4000 оборотов не получается, на большинстве ино стоит ограничение спецом чтобы двиг не напрягали, ведь все что за 3500 не гуд для двига, у меня исключительно за 3500 кушает масло, так же масло можно найти в воздухане. Как только дал жару на не свежем масле и воздухане можно масло вытирать :D У нас еще подсос есть :-D
Как так ? На второй передаче мы можем без проблем выкручивать под 80 км, сегодня сам проверял спецом, на сколько мне хватит смелости раскрутить вторую. Я думал на карбе проще двиг расскрутить чем на инже, не знаю как на таврии, но на той же калине крутнуть выше 4000 оборотов не получается, на большинстве ино стоит ограничение спецом чтобы двиг не напрягали, ведь все что за 3500 не гуд для двига, у меня исключительно за 3500 кушает масло, так же масло можно найти в воздухане. Как только дал жару на не свежем масле и воздухане можно масло вытирать :D У нас еще подсос есть :-D
Да подсос это сила, как кнопка из форсажа)))
Я незнаю что там за инжектор или моя плохо настроена, но факт остаеться фактом, кстати вопрос к обсуждению крутиться ли инж и до скольки?
Кстати никому не надо сиденья славуты?
VALDAYML
24.11.2009, 14:32
Ну че поставил ??? Я свой блок снял и отправил на родину, там его посмотрят , проверят, перепрошьют. Детонацию не полностью гасил, так сейчас реально чувствую провалы и плохую динамику на скорости, на низах прет как танк, но на скорости дохнет. Жду обратной посылки, для оживления двига :D , все таки то него толк есть. Разницу начинаеш понимать когда поездил, снял, потом без поездил. Так к хорошему быстро привыкаешь.
Ну че поставил ???
Пока не до этого, сам на сейсии машина на покраске))
VALDAYML
26.11.2009, 23:53
Ну тоды поздравляем с веселыми днями !!!
Сколько сейчас покраска стоит ???
Ну тоды поздравляем с веселыми днями !!!
Сколько сейчас покраска стоит ???
Спасибо, покраску затеял внешнюю подовить очаги корозии и восстановить лаковое покрытие которое давно у меня в некоторых местах отсутствует =) по ценам 50 зеленых за деталь + краска
VALDAYML
27.11.2009, 21:48
Да , с такими ценами я не скоро покрашу машину. :D
я узнавал, полностью перекрасить 3000 грн + краска и неделю ожиданий (как минимум), это с подготовкой.. если бы не неделю ожиданий, я бы отдал покрасить, а так буду ждать пока потеплеет и сам продолжу подготавливать, потом красить
VALDAYML
01.12.2009, 00:16
Я хочу покрасить авто, при всем я умею шпаклевать и красить стены и потолки :D , так что думаю если выкупить всю технологию, то можно смело ринуться в подготовку. Для себя знаю, что не очень то и красится в погодные условия, когда ниже 20 градусов и выше 30 градусов, золотая середина около 22-25 градусов, после дождя, когда уже подсохло, но еще не подняло пыль, так же нежелателен ветер, цветение цветков, осыпание всякой всячины. Наше лето с трудом подходит под эталон покраски под открытым небом. Для хорошей покраски нужен просторный бокс с поддержкой определенной температуры на уровне золотой серидины. Чтобы ничего не сыпалось, нелетало, печка для сушки только мечты :D . Еще я знаю, что лучше самого себя ни кто эту работу не сделает, так как каждый нюанс увидеть может только глаз хозяина, работник привыкший к определенному качеству выполнения работ , разведет руками и скажет , что нет ни чего идеального в нашей жизни :-D Так что, следом за тобой Макс наверно буду собираться с силами на покраску. 3000 грн это не много за покраску, но думаю покрасят не очень, самому можно будет лучше. У меня кучу планов по авто наполнению, первое что сделал это попытаться выдавить дополнительную мощь из згораемого бенза, поставив приз убил этого зайца. Приз вышел не дешево, я поставил все датчики, и все с чем может работать этот блок у меня подключено. Бывший хозяин оставил проблему с маслом, оно у меня очень быстро чернеет, приходит в негодность из-за сильных отложений в двиге, я за время владения автомобилем собираюсь в 4 раз менять масло. Масло в каробке было что то неописуемое, сменив его у меня начали переключаться передачи нормально. Сейчас повышаю комфортность авто, мы с тобой поставили сигналку, пацаны поставили электростеклоподъемники, я потом докрутил сигналку и доводчик на ЭПС. Вибрирую и шумлю потихоньку, сейчас у меня осталось сделать пол, перегородку моторного отсека, крышу, одну дверь, арки передних колес, моторный отсек, крышку капота, всего ни чего :-D Хочу к новому году сделать все полностью, если финансы позволят. Комфорт увеличиваю для того, чтобы меньше уставать от дальних поездок. Последняя поездка показала, что если бы я не сделал шумку задней части, то ехал бы я туда не 14 часов, а все 18. Очень сильно устаешь от постоянных вибраций и шума двига. При том что меня прикалывает шум движка. Едеш, вроде бы все нормально, но сам незамечаешь как устаеш, начинаеш делать ошибки, а они на скорости 120 км могут быть фатальными. Я очень люблю ездить на авто за рулем в новые места, видеть как меняется погода,местность, ощущения. Трасса для меня как место для отдыха, а гаи как бельмо на глазу. Я доволен своей машинкой, ведь в ней так много нехватает, всегда есть что делать, совершенствовать, а потом получать удовольствие от сделаного тобой для себя. Со мной друг ездил у когорого БМВ 5 , у него было много авто, он не редко ездит с кем нить на новых авто, прокатив его по делам, он мне сказал, что мы как нить поедем так же по делам, будем резко входить в повороты, летать местами, типа сильно резво. ОТметил уменьшения шума, сразу спалил, что дверь завибрена. Говорит, что в некоторых новых авто пошумней будет, экономия добралась до комфорта :D Следующий авто думаю будет не скоро. :-D
_Dim4iK_
08.12.2009, 02:22
Где в Севастополе самые адекватные цены на звук и неплохойвыбор?
VALDAYML
08.12.2009, 19:05
В инете в магазинах на заказ, а так в Севастополе нереальные цены, так как покупают в Киеве, Запарожье , Харьков, а потом с наценкой плюс доставка продают нам.
_Dim4iK_
08.12.2009, 22:14
VALDAYML
большое спасибо, на чайке парят какието динамики Peiying ещё какие то на 3 буквы не пойму где они такое откапали)
VALDAYML
09.12.2009, 22:31
В китае на рынке хлама ! Я обычно подбираю весчь, потом в яндексе просматриваю цены по украине и решаю брать или нет. Инет магазины работают по схеме, ставят определенный товар по заниженной цене, сопутствующие товары, которые ты тоже можеш или должен купить, ставят высокую цену, за счет баланса зарабатывают деньги паря нам определенные товары по завышенной цене. Вот так вот можно сыграть на этих уловках, допустим купить магнитолку у одних, вибру у других и выборочно у других. Искать не лениться, инет большой магазинов много. Цена может колебаться вплоть до 100 процентов в большую сторону.
_Dim4iK_
10.12.2009, 19:54
VALDAYML
тот что в муссоне авто хи фи нормальный?
VALDAYML
10.12.2009, 20:38
Мож и нормальный, я еще до звука не дошел, пока только вибру шумку делаю.
VALDAYML
10.12.2009, 20:46
Народ !!! Айда на сборы ??? Че то уже давно не виделись !
VALDAYML
11.12.2009, 19:26
Кто нить знает среднюю цену поменять сцепление ??? А то у меня не гаража, не ямы не инструмента. Стоит подумать самому менять или заплатить и не мучаться. Правда пока еще ездить буду, так как нет финансов вообще не каких на диск, выжимной и корзину. Вот она судьба, только делаеш одно, дденег нужно на другое. :D
Приветствую всех севастопольцев-тавроводов! В воскресенье купил Таврию, певая машина :D Так что в нашем полку прибыло. Как только наберу необходимое кл-во постов, открою бортовой журнал (отчеты, фото). Где нибудь встречаются тавроводы в нашем городе?
Приветствую всех севастопольцев-тавроводов! В воскресенье купил Таврию, певая машина :D Так что в нашем полку прибыло. Как только наберу необходимое кл-во постов, открою бортовой журнал (отчеты, фото). Где нибудь встречаются тавроводы в нашем городе?
Ага встречаются. Только они в зимнюю спячку впали :D
Ну давай рассказывай, что, почем, откуда взял. Можешь прямо здесь начинать :D
VALDAYML
17.12.2009, 00:16
Здорово ! Поздравляю с покупкой ! Что за машинка ? Что досталось от старого хозяина ?
Да в спячку видать все конкретно упали, уже в который раз спрашиваю про встречу, но так и остается вопрос вопросом :-D .
Кстате сцепу поменяли, не думал что столько нужно разобрать, чтобы поменять оное, сам бы че нить напортачил, теперь знаю как это делается, но думаю пусть сделают это профессионалы, тем более за 350 грн. Огромное спасибо Leonsev-у за проделанный труд !!! Хоть и предупреждали, что не стоит драговать на этом диске, все та ки ситуация заставила чуть притвориться реактивным самолетом :-D . После мертвой сцепы машина просто ожила. Диск уже притер :-D к концу недели буду приотпускать тросик.
Доездил диск до заклепок, запортачил корзину, за то поставил диск и корзину предназначеную для сенса, посмотрим сколько отживет.
Растроил себя вибро шумкой, стало ясно что рулевое нужно перебирать, сзади что то болтается с глухим звуком бух-бух на мелких неровностях, сидения сукоскрепучие и стучащие. Причем пока меняли сцепление, я в яме по поджал все с низу, ну не может ни чего там так стучать, но стучит. Может сбор образуется, так кого нить попрошу послушать с ума сводящий звук, да и пассажиром бы побыл на другом авто, для сравнения имеющихся шумов, которые придумали для нас контрукторы. Подумываю, что самая лучшая шумка для тавра это прямоток и громкий звук с наличием саба в богажнике. В первом случае реально кроме двига услышать что то сложно, во втором сделал погромче и в машине тишина :-D
VALDAYML
23.12.2009, 19:21
АУ -У У У , что все спят ? Зима вроде бы не морозная :-D
Фа Фа вроде Фаготу, который с наклейкой Дозор припаркавался чуть ниже конечной топика номер 2. Вроде бы твоя машинка, но точно не уверен. Танки грязи не боятся !!! Там дальше дорога прикольная, на летчики, если хочеш убедиться что у тебя что то звенит, скрепит то проехав по той дороге можно все услышать
Привет всем!
Все не хватает времени заходить на форум...
Да, моя машинко, но я уезжал и не я за рулем был.. Теперь снова я катаюсь по городу.
Кстати тоже обновился со сцеплением. Оно у меня закончилось =)
Приятно сейчас ездить на машинке стало
Привет
Что поставил?
Привет
Что поставил?
таврическое с накладками Valeo
таврическое с накладками Valeo
и КАК ОСЧУЩЕНИЯ? :D
VALDAYML
30.12.2009, 01:04
По последним данным, завод таврия диск сцепления перестал существовать как рекомендуемый, старые запасы и на них как раз накладки валео, диск сцепления сенса завод - рекомендуемый для установки на пекапы и сенсы стал рекомендуем и для таврии, он полностью идентичен по размерам, на нем так же накладки валео, отличие в более жесткой демферной пружине, связано с большей массой сенса, пекапа, а так же типа вырасшей скоростью и нагрузками (тут так и не понял что под этим подрозумевают). :D. Остальные типа иностранного производства не должны стоить внимания, так как Турция и Китай делать для нас нормальные детали, по цене ниже чем заводские не будет, в Турецком комплекте выжимной особенно веселит. Еще есть Егоровские, то же завод, на них говорят ресурс около 40 тыков и можно спокойно драговать.
VDone - спасибо за помощь !!!!!! Мы все та ки не правильно поставили юбки шайб, у тебя они стоят правильно! Они не должны стягивать бублики, они должны их раздавливать и за счет этого гасить колебания, а так же движения амика в разные стороны в горизонтальной плоскости. Мы их сдавили и они не разошлись на свои места. Сегодня опять наслождался стуками задней подвески :-D Может будет время буду переразбирать и смотреть два задних :-D Второй то я то же не от жабы затягивал :-D .
Поставил себе уже МПЗС ?
Кстате какие еще могут быть ощущения от нового сцепления, кроме как положительных ? :D Особенно радует расход бенза и трогаться в горки :-D
Фагот - Здорово ! Ну наверное тебе еще ФА-ФА , сегодня в районе 5 вечера, за остановкой Очаковчев, мной была замечена, без признаков жизни :-D , вроде бы твоя рабочая таврюха с наклейкой ДОЗОР на заднем стекле. Вот так вот паркуемся мы, сразу за остановкой, на пешеходном переходе :-D . Да сегодня в центре фурор, самому пришлось паркануться сразу же на повороте на Очаковцем, частично на пешеходном переходе, зад не влез, рядом с цветочным рынком. Места то на всех не хватает :( , а цветов купить требо.
VALDAYML
30.12.2009, 01:08
И того нас в бодром состоянии трое ??? :-D
аха...
не угадал.
я пока не работаю в OSC
это наши компонентовцы так паркуются =)
VALDAYML
30.12.2009, 08:20
:-D :-D :-D
VDone - спасибо за помощь !!!!!! Мы все та ки не правильно поставили юбки шайб, у тебя они стоят правильно! Они не должны стягивать бублики, они должны их раздавливать и за счет этого гасить колебания, а так же движения амика в разные стороны в горизонтальной плоскости. Мы их сдавили и они не разошлись на свои места. Сегодня опять наслождался стуками задней подвески :-D Может будет время буду переразбирать и смотреть два задних :-D Второй то я то же не от жабы затягивал :-D .
Поставил себе уже МПЗС ?
Не за что :D Век живи, век учись :D
Мне чтоб МПСЗ поставить, это дня 3 свободных надо :shock: Ленивый я :lol: Сей час времени нет, может на праздниках, если окончательно не окосею :D
VALDAYML
30.12.2009, 22:39
Да время на это надо ! Особенно на подгонку под себя :D . Везет тебе с праздниками, у меня завтра рабочий, второго я уже выхожу на работу и до 15 без выходных. Потом уже буду отдыхать, главное сдать объект в срок, хозяин уже должен жить дома до 15 числа. Если к этому времени не поставишь, могу помочь с большим удовольствием и интересом. Там то делов то :D . Главное что бы вд-шка была на всякий случай, бывает что то не откручивается. Что там ставить надо из доп оборудования ?
Главное что бы вд-шка была на всякий случай, бывает что то не откручивается. Что там ставить надо из доп оборудования ?
Штуцер отбора вакуума на ДАД :D Пружинки в трамблере закрепить и зажигание выставить :D А ВД-шка есть, буду ей контакты поливать :roll:
VALDAYML
31.12.2009, 16:13
Из перечисленного , гемор только с трамблером, его прийдется снимать и полностью разбирать, чтобы вытащить вал и на нем стянуть вязальной стальной проволкой. по другому ни как, у нас так он сделан. Мы даже фоткали все как стояло, чтобы не поставить по другому и не сбить настройки.
Всех с наступающими ПРАЗДНИКАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Из перечисленного , гемор только с трамблером, его прийдется снимать и полностью разбирать, чтобы вытащить вал и на нем стянуть вязальной стальной проволкой. по другому ни как, у нас так он сделан. Мы даже фоткали все как стояло, чтобы не поставить по другому и не сбить настройки.
Всех с наступающими ПРАЗДНИКАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Ну раз ты трамблер уже делал, значить будешь помогать :D
С Новым Годом! Дорогие товарищи! :D :lol:
VALDAYML
31.12.2009, 19:25
Без проблем, главное чтобы время было. Еще нужно вспомнить в какой стороне максимальный газ, непомню в какую сторону он вращается. Нужно будет приготовить тонкое поломанное сверло или типа шила из хорошего метала, что бы втулку выпресовать, гвозди не помогают, гнуться.
Новый год к нам мчится !!! Скоро все случится !!! Осталось только от руля освободиться !!! Ну вот с этими, вас , и поздравляю !!!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!: :-D
VALDAYML
01.01.2010, 04:01
С НОВЫМ ГОДОМ ГОСПАДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой первый пост в 2010 году :!: Пусть все работает и не ломается, Пусть ГАИ станет слепым для наших авто !!!!!!!!!!!
Пусть все на дороге будет ОК !!!!!!!!! Пусть будет достаток, счастье и удача всегда в нашей жизни !!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!:
Меня тут позавчера чуть знакомый в бочину не поймал, я не знал что он, шел по главной и офигел от наглости увиденной боковым зрением и место тормаза нажал газ, в итоге поровнявшись слышу звук бумс, думаю, неужели меня долбанули, но я то не почувствовал, а моя мне говорит, - о смотри Серега. А я ей в ответ, типа позвони им, они вроде бы сцепились, так как я звук слышал удара. В итоге не правильно припаркованый опель удержал моего знакомого от того, чтоб он меня долбанул в бочину и выкинул на встречку. А 31 порвал в хлам какой то ваз, с светофора чувак ушел еще на красный, я уходил под зеленый, в итогон хотел перестроится в мой ряд, я его тупа 1 треть корпуса сделал еще до того как мы скорость стали сбрасывать, всего то его догнал до сотки перед поворотом Дмитрия ульянова. там где не стоит гонять. Тот наверно офигел, он так старался меня сделать, шел на разгон до последнего. Эт я к тому, чтобы нам всегда сопутствовала удача на дороге !!!!!!!!!!! Плохо дома отмечать, после тещи , сижу дома , кастрюля цезаря, грамм так 350 хортицы, а пить и есть уже не хочется!
Здрасте! Всех с прошедшим НГ. Заимел себе таврию месяца 4 назад, но только щас нашёл, что и севастополь тут на сайте имеется)) Вообщем +1 тавровод в нашем городе :D . Когда ближайшие сборы???
сборы... наверное летом, когда солнышко прегреет, то все и выползут ) всех с наступившим 2010!
я вот себе еще одну таврюшку приобрел, теперь всегда есть чем заняться :lol:
Печально..хотелось бы пораньше))
Печально..хотелось бы пораньше))
Не плачь :D
Лучше расскажи, что за машинку приобрел
Таврия Нова 110217. две тыщи 5го года) Один минус, на улице год простояла до меня, но ржавчины нигде нет Оо. только блеск с краски пропал.. + был убитый спидометр который ужасно трещал на скорости 40+, но проблема решилась фиксацией вала в самом спидометре(люфт у него был не децкий) В целом машинка неплохая)) Цвет можно сказать вишнёвый, но слеееегка выгоревший, так что при встрече блымкайте))
Вот собственно и она--> http://s43.radikal.ru/i101/1001/00/b6f369dba334t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1001/00/b6f369dba334.jpg.html)
Вот собственно и она--> http://s43.radikal.ru/i101/1001/00/b6f369dba334t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1001/00/b6f369dba334.jpg.html)
ты тоже если видишь наклейку нашего клуба - подходи и здоровайся...
встречу думаю по весне можно сделать
Обязательно!!! Если шо - 80503981074
VALDAYML
03.01.2010, 23:52
во В новом году оживление пошло :D , збор действительно думаю не раньше весны будет, так как все в зимней спячке, в холод толком не постаишь, сделать че нить нежелание, руки мерзнут и появляется желание положить руки на еще не остывший двиг :D. Обычно у нас, если кто то не может справиться сам с своими проблемами, поломками, незнанием чего то встречаются с таварищами по клубу в свободное время и решают их как могут.
Евгеша Поздравляю с покупкой, обычно новы за год нержавеют, у самого нова, только 2002 г, простояла 2 года как ее привезли, потом человек катался и пол года под абрикосом до моего вмешательства. Следы от смолы абрикоса меня беспакоят, а дно , салон, подкапотное без ржавчины. Более скажу, на некоторых новах пол салона, багажник, арки передних колес, моторный щит с стороны салона в вибре и шумке, на крыше только шумка, места стыков возможных скоплений воды промазаны герметиком или битумом.
optims и тебя поздравляю !!!!! Слушай , а ты че их коллекционируешь :D ? Как дела , куда пропал ? Чем сейчас занят ? Сделал двиг ???
VDone Как дела ? Еще не начинал ? У нас сново подрезали сроки, теперь до 13 числа надо сделать :D у меня уже руки неподымаются, только череп трещик, как бы быстрей с машинкой разобраться. С карбюратором разобрался ? Мне с всвязи с холодами, прийдется тож его почистить и поднастроить. Думаю после 10 пойдет на потепление, так мож соберемся поможем друг другу :D Тебе с настройками нужно будет помучаться, чтобы все в итоге реактивно работало. Я перед призом карб вылизал и настроил, но это было лето и летние настройки немного некорректно работают зимой.
VDone Как дела ? Еще не начинал ? У нас сново подрезали сроки, теперь до 13 числа надо сделать :D у меня уже руки неподымаются, только череп трещик, как бы быстрей с машинкой разобраться. С карбюратором разобрался ? Мне с всвязи с холодами, прийдется тож его почистить и поднастроить. Думаю после 10 пойдет на потепление, так мож соберемся поможем друг другу :D Тебе с настройками нужно будет помучаться, чтобы все в итоге реактивно работало. Я перед призом карб вылизал и настроил, но это было лето и летние настройки немного некорректно работают зимой.
Нормально дела, проводку доковыриваю :D Карб, попозже как потеплеет делать буду
С первым снегом, товарищи..мать его..Только собрался тормозную с колодками менять, как замело всё. Задубею в гараже при таком раскладе..
обогреватель спасет :) я вчера сам пол дня в гараже провозился, если закрыть ворота, то хоть тепло не выдувает :)
да, морозы хоть не большие, но не ставьте на ручник )) а то потом хорошего будет мало
to VALDAYML> нет, не коллекционирую, просто почти даром отдали.. немного приведу ее в порядок и продам :)
а с двигателем немного грустно, тот блок 1.3 все никак не соберу, времени нету, не так давно на своем голову перебрал, распредвал, коромысла, оську, клапана, сухари, все новое поставил, ушло 2 дня на разборку-сборку.. вроде получше стало.. но все же хочется собрать двиг с блоком который под 1.3 расточен..
да, морозы хоть не большие, но не ставьте на ручник )) а то потом хорошего будет мало
Ну и дворники включайте когда лобовуха отогреется, а то движек спалить можно примерзшими дворниками :D
Зато народу ... можно сказать никого, а зимняя резина это хорошо :D
Кстати, не подскажите, где лучше скупаться? На авторынке или в тавромагазине на лебедя? Просто нужны новые колодки и тормозуха, а где брать хз))
Кстати, не подскажите, где лучше скупаться? На авторынке или в тавромагазине на лебедя? Просто нужны новые колодки и тормозуха, а где брать хз))
А где у нас магазин на лебедя? ;-)
Главное что бы вд-шка была на всякий случай, бывает что то не откручивается. Что там ставить надо из доп оборудования ?
Штуцер отбора вакуума на ДАД :D Пружинки в трамблере закрепить и зажигание выставить :D А ВД-шка есть, буду ей контакты поливать :roll:
Видел ты на форуме купил, поставил? С этими праздниками никак не отправят(
Видел ты на форуме купил, поставил? С этими праздниками никак не отправят(
Еще не поставил, Я ее сначала на компе погонял, прошивку поменял, теорию по изучал... :D Сейчас проводку готовлю, надо два провода от ЭПХХ и концевика карбюратора на МПСЗ пробросить и разъем коммутатора перепаковать и можно ставить :D
на лебедя видимо имеет ввиду по хрусталевской дороге, напротив автомойки :) а может магазин напротив бывшей конечной 13, там по тавриям специализируются.. однако наверное на рынке лучше, выбор больше :)
А где у нас магазин на лебедя? ;-)
Прям в метре от сбербанка(ОЩАД) Попасть можно либо с 38й школы, но долго переться, либо со стороны Хрусталей. Не доезжая поворота на 5й метров 400, справа есть боольшой магаз с садовыми украшениями, и прям на против него поворот во дворы. Заехав туда сразу налево и прямая дорога с тупиком)) там прям тавро магаз)) Отличительная черта-вместо ручки чейто рог)) Магаз не плохой, хозяин сам тавровод со стажем, всё расскажет, всё покажет. Скорее всего к нему мотнусь как потеплеет))
VALDAYML
04.01.2010, 20:28
Нормально дела, проводку доковыриваю :D Карб, попозже как потеплеет делать буду[/quote]
Да погодка как раз карб поднастроить. Сегодня с утра с сигналки завелась, а вечером заводить, и ни как, педалькой бенза с ускорительного налил, завел, еще раз качнул и машинка ожила.
Зимняя резина , действительно реально хорошо ! А вот ВС реально грустно на котке. Обратно с работы ехать, а уже -3 на улице, а днем снег то подтопило, машинки там редко ездят, только спустился с горки, которую с утра со второго раза штурмом взял на второй под 7000, так как уже назад начало тянуть, а там реально дорога во льду, ну думаю все приехал, на второй 20-30 км , под 50 разгон перед горками, добрался до общих маршрутов и расслабился, хоть не шлифует по злому дорогу. Так до дому и доехал.
VALDAYML
04.01.2010, 20:32
На авторынке выбор и возможность старговать или найти дешевле, качественее.
Насчёт качественней не знаю. Брал в тавромагазе трос для спидометра, так он мне прямым текстом, что мол есть 2. Один кооперативное говнецо за 18 грн, и есть заводской за 25. Я ж дурак взял что подешевле, попытался поставить-а фиг там. Пришёл обратно, доплатил 8 грн и взял нормальный заводской.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot