PDA

Просмотр полной версии : Севастополь

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

optims
05.01.2010, 11:27
ну на рынке тоже продают кооператив, завод и аналоги импортные :) так что выбор все же больше

VALDAYML
05.01.2010, 21:15
Эт точно, многие на рынке пытаются впарить то что залежалось, так что аккуратней надо быть. Я вот недавно пошел посмотреть амики передние, так мне один начал рассказывать какие хорошие мелитопольские амики с десятошным патроном, реально посмотрел, качество на высоте, стоимость 250 грн. Реально был удивлен. К другим захожу, знакомым, спрашиваю, а мне в ответ, да качество изделия реально прикольное, но вот с ними проблем очень много, уже двое попробовали и сняли их через неделю. А если бы не спросил, в голове бы отложилось и может быть при следующей замене взял бы их.

Serious
05.01.2010, 22:00
Эт точно, многие на рынке пытаются впарить то что залежалось, так что аккуратней надо быть. Я вот недавно пошел посмотреть амики передние, так мне один начал рассказывать какие хорошие мелитопольские амики с десятошным патроном, реально посмотрел, качество на высоте, стоимость 250 грн. Реально был удивлен. К другим захожу, знакомым, спрашиваю, а мне в ответ, да качество изделия реально прикольное, но вот с ними проблем очень много, уже двое попробовали и сняли их через неделю. А если бы не спросил, в голове бы отложилось и может быть при следующей замене взял бы их.
Лучше каябы на наши машины ничего не находил

Serious
05.01.2010, 22:26
Что-то никто не поднимал тему с зеркалами заднего вида, у кого что стоит? ;-)

Serious
05.01.2010, 23:08
Еще не поставил, Я ее сначала на компе погонял, прошивку поменял, теорию по изучал... :D
Каким кабелем игрался? COM-COM или COM-USB?

VALDAYML
05.01.2010, 23:31
Только как то стремно за каябу такую сумму выкидывать, при том что когда на пятом работал, знал от куда че везут, но людям мы рассказывали и уверяли что германия, польша, чехи, а все это было маде ин китай, где под заказ из украины напишут что скажеш, хоть- "сделано Борисом, проверено Серегой, не вериш звони", мне вон знакомые про диск пеленга заливали, хором со всем рынком у кого они были, и стоили они не дешево, что можно было поверить, выбито на дисках приличным красивым шрифтом, коробка с шрихами, надписями, лейбами, упаковано прилично - а в итоге такая фирма дисков на наши тавры просто не выпускает. Успакаивает только то что вибрации нет, тормаза работают, тьфу тьфу тьфу ! Им впарили привоз с китая, типо под видом оригинала, опытные люди повелись, а тут что сказать про нас. Так что я лучше агата поюзаю, хотя он сейчас тож не дешевый получается. Сейчас тавр обходится не дешевле сенса, ланоса.

VDone
06.01.2010, 06:34
И в таком, и в таком :D Пробовал оба варианте, у меня материнка без разведенных СОМ портов, по этому пробовал сначала на переходнике USB-COM, работает нормально, но с особенностями :) Потом нашел косичку СОМ порта и подключился на прямую, странно но тоже работает :D
Зеркала у меня большие типа пятерочные, достались от предыдущего хозяина. Одно в прошлом году поменял (правое). Покупал на авторынке, стоило, по моему, 60 грн, но точно не помню

Serious
06.01.2010, 10:22
Только как то стремно за каябу такую сумму выкидывать, при том что когда на пятом работал, знал от куда че везут, но людям мы рассказывали и уверяли что германия, польша, чехи, а все это было маде ин китай, где под заказ из украины напишут что скажеш, хоть- "сделано Борисом, проверено Серегой, не вериш звони", мне вон знакомые про диск пеленга заливали, хором со всем рынком у кого они были, и стоили они не дешево, что можно было поверить, выбито на дисках приличным красивым шрифтом, коробка с шрихами, надписями, лейбами, упаковано прилично - а в итоге такая фирма дисков на наши тавры просто не выпускает. Успакаивает только то что вибрации нет, тормаза работают, тьфу тьфу тьфу ! Им впарили привоз с китая, типо под видом оригинала, опытные люди повелись, а тут что сказать про нас. Так что я лучше агата поюзаю, хотя он сейчас тож не дешевый получается. Сейчас тавр обходится не дешевле сенса, ланоса.
Подделок везде хватает, 95% ставят ездиют и не жалуються, остаеться только один вывод либо это настоящая каяба, либо достатьчно качественная подделка :-)

Serious
06.01.2010, 10:30
Задумал установку б/у зеркал ланоса, штатные порядком поднадоели(стоят 08 с завода).
http://s41.radikal.ru/i093/1001/bf/60d4bcb3b328.jpg

Serious
06.01.2010, 10:59
Кстати отдам в хорошие руки капот славуты цвет металик, безвозмездно. Если кому надо пишите, а то ему грозит металолом :-D

Serious
06.01.2010, 14:10
И в таком, и в таком :D Пробовал оба варианте, у меня материнка без разведенных СОМ портов, по этому пробовал сначала на переходнике USB-COM, работает нормально, но с особенностями :) Потом нашел косичку СОМ порта и подключился на прямую, странно но тоже работает :D
Зеркала у меня большие типа пятерочные, достались от предыдущего хозяина. Одно в прошлом году поменял (правое). Покупал на авторынке, стоило, по моему, 60 грн, но точно не помню
Приехала моя МПЗС, напиши в личку мобильный пообщаемся)

VDone
06.01.2010, 15:03
Кстати отдам в хорошие руки капот славуты цвет металик, безвозмездно. Если кому надо пишите, а то ему грозит металолом :-D
Заберу кстати :D Давно мечтал на свою таврию славутовский капот поставить :D

Serious
06.01.2010, 19:30
Делать было нечего собрал я МПЗС, блок определенно требует перепрошивки холостые низковатые при полных потребителях, пока буду обкатывать, кстати запускал с огнетушителем :-D

VDone
06.01.2010, 19:58
Делать было нечего собрал я МПЗС, блок определенно требует перепрошивки холостые низковатые при полных потребителях, пока буду обкатывать, кстати запускал с огнетушителем :-D
У тебя стробоскоп есть? Было бы неплохо по стробоскопу выставить начальный УОЗ и от него уже плясать

Serious
07.01.2010, 11:13
У тебя стробоскоп есть? Было бы неплохо по стробоскопу выставить начальный УОЗ и от него уже плясать
Чего нет того нет :?

Евгеша
07.01.2010, 16:50
С праздником, товарищи!

Евгеша
10.01.2010, 01:26
Чёто все вымерли..на улице уже весна. Может организуем тавровстречу?

VALDAYML
10.01.2010, 23:46
Не, не вымерли, эт обычно в этой теме :D . От погоды на улице не зависит. Можно попробовать на конец будущей недели ? Кто что скажет ??? VDone Я планирую уже в четверг освободиться, съездить на перебор рулевого. Как у тебя время ? Мож на выходных покрутим трамблер с карбом ? Или уже доделал ? Хотелось бы посмотреть на это чудо техники, особенно на изменение динамики. По себе знаю, что чувствуется все это в первые моменты, со временем прывыкаешь и все. У вас там есть ровное, горизонтальное место ?

Евгеша
11.01.2010, 01:59
На счёт невымирания учтёмс..а насчёт сборов...да хоть завтра)) пока сессия-не суть важна, до февраля-гуляй нехочу)) ПС. Был на днях в тавромаге, купил литр тормозухи ДОТ-4, передние колодки Бэст, литр тосола, ключ свечной и резинки на щётки, итого вылилось в 90грн. Ожидал большего)) Поменял торомоза...аж не привычно, у меня там ещё был заводская тормозуха, чёрная, вонючая и вообще страшная.(тото она тормозила абы как), всё поменял, спиртом прогнал, так щас не узнать! Даже на 1й по тормозам ударить, так аж клюёт)) А на дороге вообще не узнать, с 80 тормозит вообще в миг)) Одно хреново, хоть к тормозам не относится, выше 100 руль бъёт...с нашими дорогами на стоковых дисках неуютно ездить. Не зря в руководстве написано, что таврон не предназначен для плохих дорог! Прямым текстом.

VDone
11.01.2010, 07:18
VDone Я планирую уже в четверг освободиться, съездить на перебор рулевого. Как у тебя время ? Мож на выходных покрутим трамблер с карбом ? Или уже доделал ? Хотелось бы посмотреть на это чудо техники, особенно на изменение динамики. По себе знаю, что чувствуется все это в первые моменты, со временем прывыкаешь и все. У вас там есть ровное, горизонтальное место ?Хрен его знает, надо ближе к концу недели смотреть. А то может получиться как с этими выходными, пахал как дизель в заполярье :(

Serious
11.01.2010, 09:37
Насчет тормазов, на днях менял пыльник правого колеса(проработал 10 лет и сдался врагам) :-D , пока все снимали обнаружил трещину на тормазном диске, прямо болезнь у них какая-то, трещина идет по креплению бывает в 3-х местах, решил обкатывать новые диски новыми колодками, хочу услышать ваше мнение о дисках(производитель, срок службы и тд)

Serious
11.01.2010, 09:39
Насчет тавровстречи, на выходных не против)

optims
11.01.2010, 15:27
я уже запарился с этими дисками, уже и новые покупал, проездил тыс 5, всеодно бъет.. осталось отдать на проточку или решиться перейти на 8ую ходовую

JekS
11.01.2010, 16:34
всем приует, я снова с Вами! :-) После двухмесячного отсутствия стряслась залипуха с машиной :-)
доехал из балаклавы до отсряков - вроде все было норм. а вот на след день начались чудеса... едешь себе спокойно и тут раз - заглохла. завелся - чуток проехал - опять. на след день хуже - сел в машину, прогрел, поехал - вроде норм, потом опять заглох и опять все то же самое. Поменял бенз фильтр и вроде бы - о-чудо, проехал довольно много - все работает стабильно. собрался на рыбалку - доехал почти до пятого и опять заглох... после того как глохну - может завестись сразу и при попытке тронутся снова глохнет, а может и не сразу завестись...ну думал, мож бензонасос - положил на него обильно смоченную холодной водой тряпочку - вроде попомгло ненадолго... потом опять...
мож кто сталкивался с такой проблемою? :-) а то я так до тавровстречи не доеду -)

VDone
11.01.2010, 16:54
всем приует, я снова с Вами! :-) После двухмесячного отсутствия стряслась залипуха с машиной :-)
доехал из балаклавы до отсряков - вроде все было норм. а вот на след день начались чудеса... едешь себе спокойно и тут раз - заглохла. завелся - чуток проехал - опять. на след день хуже - сел в машину, прогрел, поехал - вроде норм, потом опять заглох и опять все то же самое. Поменял бенз фильтр и вроде бы - о-чудо, проехал довольно много - все работает стабильно. собрался на рыбалку - доехал почти до пятого и опять заглох... после того как глохну - может завестись сразу и при попытке тронутся снова глохнет, а может и не сразу завестись...ну думал, мож бензонасос - положил на него обильно смоченную холодной водой тряпочку - вроде попомгло ненадолго... потом опять...
мож кто сталкивался с такой проблемою? :-) а то я так до тавровстречи не доеду -)
Попробуй в сторону датчика Холла посмотреть, у меня похожим образом умирал

JekS
11.01.2010, 17:03
как его проверить можно?

VDone
11.01.2010, 17:39
как его проверить можно?
По хорошему? Только замена, на заведомо исправный. По плохому, когда глохнет или не запускается, поставить АЗ (аварийное зажигание) если заведется нормально, то тогда 70% датчик Холла

Serious
11.01.2010, 19:02
как его проверить можно?
По хорошему? Только замена, на заведомо исправный. По плохому, когда глохнет или не запускается, поставить АЗ (аварийное зажигание) если заведется нормально, то тогда 70% датчик Холла
Да валяються у меня в гараже два блока, один аварийное зажигание другой определяет неисправность. JekS если что звони захвачу, к тебе я часто ежу))

Serious
11.01.2010, 19:21
Наконец дошли руки до эранированного кабеля(для подключения МПСЗ к ноуту в салоне ;-) ), кабель удачно прошел через резинку печки, дабы не сверлить лишних дырок в машине. Подключил, включил ноут, все роботает как часы, за что Славику из Запорожья респект, знает что делает. Если кому интересно выкладываю прогу и файл лог моей первой снятой поезки :-)
http://us.ua/1622/
P.S. объявляю огромную благодарность VDone, за помощь, понимание и любезно предоставленный 2-й переходник :wink:

VDone
11.01.2010, 19:37
P.S. объявляю огромную благодарность VDone, за помощь, понимание и любезно предоставленный 2-й переходник :wink:
Нема за що :D

VALDAYML
11.01.2010, 20:52
VDone Я планирую уже в четверг освободиться, съездить на перебор рулевого. Как у тебя время ? Мож на выходных покрутим трамблер с карбом ? Или уже доделал ? Хотелось бы посмотреть на это чудо техники, особенно на изменение динамики. По себе знаю, что чувствуется все это в первые моменты, со временем прывыкаешь и все. У вас там есть ровное, горизонтальное место ?Хрен его знает, надо ближе к концу недели смотреть. А то может получиться как с этими выходными, пахал как дизель в заполярье :(
Да бывает такое. Сам уже устал не могу, с 2 только 7 выходной, с утра до вечера.

VALDAYML
11.01.2010, 21:05
JekS походу у тебя просто грязь в бензобаке или с насосом проблемы, у меня тож было типа так. Особенно когда на горячую постаишь, а потом резко завел поехал, оп заглох. Заводится без проблем, только потом не едет, постаит чуть и едет. Грязь заметить можно, когда около 5 литров болтается в баке, резкий разгон, резко остановиться и так метров 20 проехать, если грязь то заглохнеш полюбому. Еще посмотреть можно все массы, разьемы, проверить все ли в колодках нормально контачит.

Ну что народ давай те в воскресенье часиков так между 15-00 до 18-00, кто за какое время чтоб удобно всем було ??? Можно и раньше ! Но позже думаю не стоит, в темноте много не насмотришь.

Евгеша
11.01.2010, 22:01
Можно и пораньше, но встаёт вопрос ГДЕ? :) Я кстати решился на подвиг) Поснимал карты и вставки, буду велюром клеить\обтягивать) Думаю к встрече успею, а то ущербно щас салон выглядит))

VALDAYML
11.01.2010, 22:05
Не переживай так про салон, вон у меня вообще разобран, не закреплен. Работа доделать не дает. Лежат чехлы постираные, а поставить их на место нет желания, салон не мыл месяца два :D , она не обижается, она пока ждет и знает что это не просто так :-D Хотя последнее время намикает на чистку и настройку карба.

VALDAYML
11.01.2010, 22:07
Кто нить печку разбирал ??? Если отдать болты которых четыре штуки, получится пластик печки снять ? Нужно ли тосол сливать ?

optims
11.01.2010, 22:22
у меня не получится, все свободное время в гараже тратится

VALDAYML
11.01.2010, 22:45
Мож вечерком вырвешься ??? Или че то замутил, что оторваться не возможно ???

optims
12.01.2010, 00:56
ну если учесть что я в прошлую субботу в 12 ночи домой приехал.. то не знаю как получится (воскресение бы тоже провел в гараже так же, да собрание годовое было в кооперативе, нужно было вечером присутствовать)

Евгеша
12.01.2010, 01:20
VALDAYML, как настроишь и почистишь карб, скажи во скока выльется)) Кстати какаято хрень, бежит тосол с под крышки(она оочень хорошо закручена), бежит себе бежит, НО уровень не меняется...может он потом обратно вливается, что фактический невозможно.

VALDAYML
12.01.2010, 09:19
Я карб сам кручу, пусть не мастер супер пупер, но расход 12 литров по городу только тогда, когда снег лед и холод собачий, так с моими регулировками у меня кушает 8-9 по городу и тяга меня устраивает. Дешевле самому капаться, так как это дело нужно знать, лучше чем ты это не кто не зделает не за какие деньги.
От куда у тебя тосол бежит ??? Мож это бенз ? Уверенность в том что это тосол есть ??? Если с карба, то к карбу подключается только метал пластинка для подогрева и тосола в карбе нет. То что закрученно хорошо не относится к тосолу с его текучестью, прокладку нужно полюбому смотреть.

JekS
12.01.2010, 09:21
как его проверить можно?
Да валяються у меня в гараже два блока, один аварийное зажигание другой определяет неисправность. JekS если что звони захвачу, к тебе я часто ежу))

та я вот тоже вчера нарыл АЗ и тестер, да еще и сам датчик холла откопал, попробую седня чонить поковырять :_) если до выходных разберусь с проблемой - подъеду на сбор :-)

Евгеша
12.01.2010, 10:37
VALDAYML, бежит именно он, от бачка след по корпусу остаётся. Но крышки перезатянул так, что потом не открою, вроде перестал.

JekS
12.01.2010, 16:47
тогда есчо вопрос: кто в последнее время менял задние аморты? что ставили: полностью стойку или вставки? и какие?

optims
12.01.2010, 16:51
в прошлом году летом менял, полностью стойки, агат черные брал, еще вроде живые :P

VALDAYML
12.01.2010, 19:12
тогда есчо вопрос: кто в последнее время менял задние аморты? что ставили: полностью стойку или вставки? и какие?
я тож менял в прошлом году, ставил агат зеленые газ стойку, жесткие на пустой машине, перегружали ее на обратном пути дальней поездки и не чего живые. Я так понял, если с завода не брак, о котором можно узнать через пол года или меньше, то ходить будут нормально. У меня не умер передний, он как понял с самого начала был мягкий, все смотрят говорят работает, будет жить, а мне не очень нравится его работа. Зад без проблем, а перед один мягкий, другой жесткий.

VALDAYML
12.01.2010, 20:27
Евгеша ну это штуцер развоздушки под крышку писяет, при хорошем прогреве крышка скидывает давление и капли тосола заодно с воздухом уходит. Бачек разходный материал на таврюшах, поэтому ставят че нить другое и резиновые прокладки под бачек, чтобы его металом не давило. Кстате в районе метала может подтекать из маленькой трещины.

Евгеша
12.01.2010, 21:28
VALDAYML спасибо, доберусь до гаража, проверю! И так, насчёт сборов...кто? где? когда? :)

JekS
12.01.2010, 21:45
капец, я видимо мимо сборов пролетаю... хотел сегодня поремонтить - втягивающее реле послало меня напрочь и заводить машину отказалось...

Serious
12.01.2010, 22:06
VALDAYML спасибо, доберусь до гаража, проверю! И так, насчёт сборов...кто? где? когда? :)
Надо список состовлять, например:
1. Serious - суббота 15-12))
2..
и добавляемся, а там глядишь и придем к чему то общему

VALDAYML
12.01.2010, 22:54
смотрю с сбором опять кисловато, народ давай те определимся и составим список, как бы не получилось как обычно, собирались - собирались, а в итоге пару человек приехало, познакомилось, ждали остальных и тишина. Если реально плохо на это воскресенье субботу то давайте решим на следующие выходные и большую массу народа набрать. Давай те соберемся большей частью - это будет первая встреча в этом году ! У мня самому дел по дому выше крыши, мамке еще ехать ванную и трубу делать, чайка ждет с кишеней, помывка машины, доделка шумки, сбор салона, переборка двух задних амиков (правильная установка убок что стягивают бублики) и еще вагон дел, но могу и в эту субботу воскресенье вечерком выбраться.
Давай те определяться !!!!!!!!!!!!!!

VALDAYML
12.01.2010, 23:03
Давай те процетируем список

1 VALDAYML - могу субботу воскресенье вечерком в районе 17 часов можно раньше можно позже, океан - кишеня ????или че нового придумаем ???

Евгеша
12.01.2010, 23:31
Для меня пока вообще временных рамок нет, ибо сессия. Так что в любой день в любое время. Может возле Фуршета? :) места уйма, но правда не всегда.

VALDAYML
12.01.2010, 23:39
Фуршет с стоянкой прямо примыкающей к магазину, там думаю не очень то собираться. Возле океана боковая парковка, не много места, но спокойно и удобно. Возле Кишени, бокавая парковка, там где мы раньше собирались, теперь платная стоянка, но там где мы в последнее время собирались место так и осталось, причем летом тенек от деревьев оч спасает.

Евгеша
13.01.2010, 01:59
Да, с Фуршетом протупил. А сколько нас примерно будет\может быть ?

VDone
13.01.2010, 06:38
Да, с Фуршетом протупил. А сколько нас примерно будет\может быть ?
Человека, ну или машины 4, то есть как всегда :)

VALDAYML
13.01.2010, 09:00
Да , в последние встречи был поставлен рекорд в 3 машины :-D . Так вот давай те сделаем нормальную встречу с большим количеством ????!!!!!!!

Евгеша
13.01.2010, 13:12
Да..не много)) Предлагаю флэшмоб! На стикеры распечатать адрес форума и клеить на попавшиеся таврии))

optims
13.01.2010, 17:06
ага.. клеить суперклеем по всей площади стикера )))

VDone
13.01.2010, 17:37
ага.. клеить суперклеем по всей площади стикера )))
А стикер размером с лобовое стекло :-D :-D :-D

Евгеша
13.01.2010, 18:47
Жжёте :-D Лучше определимся где и когда.) ПС. Купил велюра, буду карты обклеивать...правда сыкотно чёто)

VALDAYML
13.01.2010, 20:39
Да про стикеры зачет. Нас и так нормально по форуму ходит, только на съезд не все горят желанием приехать, у кого дела, у кого усталость после дел, у кого жена и дети. Стикеры Фагот предлагал , даже говорил что кому то уже под дворник засунул, но так новеньких и не появилось. Не у всех есть инет, а некоторые возврастом уже далеки от пацанских встреч, а мы как раз те кто не прочь почесать языками про наши машинки. Я так задумывался, что если бы просто ездил, а не постоянно че нить улучшал, то иномарка уже бы была :-D Сейчас очень жалко будет с ней растоваться, вот и продолжаю улучшения.

Так что ? Народ ? Если тяжко в это воскресенье, давай те перенесем на следующие воскресенье ??? Или как ?

Евгеша
13.01.2010, 21:35
Не тяжко) Всеми руками за

VALDAYML
13.01.2010, 23:36
Так че мы в двоем ?

Евгеша
13.01.2010, 23:47
Да..маловато будет. Народ! Ауу! Где Вы все?? Ну раз только 2е, то можно и просто пивка бахнуть, а если ещё народ подтянется, то можно и таки тавровсречу организовать))

VALDAYML
14.01.2010, 00:00
VDone сегодня во второй половине дня разобрал задние амики, все два, переставил местами шайбы с юбками, вроде бы стука нету, буду смотреть, теперь появился скрип в правом амике :-D резина поет разные песни при работе амика. :D Чудеса ! Скорей бы перебрать рулевое, чтобы понять что это стучит , то ли спереди, то ли сзади. Загадочный авто :-D Как там планы на воскресенье ?

VDone
14.01.2010, 07:11
VDone сегодня во второй половине дня разобрал задние амики, все два, переставил местами шайбы с юбками, вроде бы стука нету, буду смотреть, теперь появился скрип в правом амике :-D резина поет разные песни при работе амика. :D Чудеса ! Скорей бы перебрать рулевое, чтобы понять что это стучит , то ли спереди, то ли сзади. Загадочный авто :-D Как там планы на воскресенье ?
Пока вроде никаких, так что можно встретиться :D

Serious
14.01.2010, 09:49
Народ у кого нить есть бесперебойник?
VDone, пробил старый ноут пень 3, батарея не то что отжила, а ее просто нет, пробывал запустить во всех режимах работает как часы, вывод переходники ни к черту, как я и думал :?

JekS
14.01.2010, 10:38
VDone, пробил старый ноут пень 3, батарея не то что отжила, а ее просто нет, пробывал запустить во всех режимах работает как часы, вывод переходники ни к черту, как я и думал :?

а зачем бесперебойник то? через прикуриватель еего запитай

VDone
14.01.2010, 13:51
Бесперебойник есть в багажнике лежит.... Но сдохший :-D :-D :-D
Но на 800VA :-D

optims
14.01.2010, 14:16
когда бенз заканчивается, машина едит на безззззперебойнике )))

VALDAYML
14.01.2010, 15:41
бесперебойник реальная весчь !!! можно чайником пользоваться в машине, только обороты повыше и в перед. Нужен бесперебойник с умершим аккумом и холодным стартом, без крнтроля по времени. 10 квадратные провода на поодключение как минимум, а то вспыхнут :-D выпаять пищалку из бесперебойника и вперед 220 в машине :-D я пробовал, но не со своим блоком, у него через 30 минут срабатывало реле и он выключался при нормальном аккуме.
как у меня аккум умрет я свой полюбому переделывать буду в машину, это и 220 в салоне и подзарядка аккума который умер с утра после ночи с морозом, удленитель кинул, подождал пять минут и пробовать завести. Короче если правильный упс то ему цены нету, сейчас очень жалею что когда системником работал не намутил себе второй упс :-D

VALDAYML
14.01.2010, 16:23
VDone
Осталось с погодой разобраться :D А так планирую к тебе в районе 11 подьехать в воскресенье.

VDone
14.01.2010, 17:37
VDone
Осталось с погодой разобраться :D А так планирую к тебе в районе 11 подьехать в воскресенье.
Тока позвони сначала, а то я могу на чайке с семьей "гулять" :D

Serious
14.01.2010, 18:44
Ну что встреча будет или нет??

VDone
14.01.2010, 18:46
Ну что встреча будет или нет??
Походу надо у меня во дворе собираться :D

Евгеша
14.01.2010, 19:22
А где двор? )) И места всем хватит?

VALDAYML
14.01.2010, 20:13
Ну нас что уже трое ? Четверо ? Мож действительно :-D во дворе ? Или переносим на следующую неделю ? Определяйтесь ?
Двор на советской, чуть далее школы. За место не уверен, там жителей хватает.

Евгеша
14.01.2010, 20:36
Ого...в центре) Мажорно)) Всётаки надо определиться, кто будет, тогда уже и о месте можно думать.

VDone
14.01.2010, 20:56
А где двор? )) И места всем хватит?
Ну я думаю машины 4-5 точно можно будет поставить, там еще вторая часть двора, так там еще 3 штуки влезут :D

VALDAYML
14.01.2010, 21:21
В тесноте , но не в обиде ! Мож действительно? перенесем встречу на следующую неделю, народ подтянется мож. А кто захочет подтянется к нам, во двор к VDone в это воскресенье, если хозяин не против :D
VDone у тебя есть метчик под ремонтнуб шпильку на карб ??? А то у меня одна не желает держаться
:-D

Евгеша
14.01.2010, 23:35
А дайте координаты двора) В гугле гляну или в gps (:

Serious
15.01.2010, 00:41
Логово VDone ;-)
N 31 45 39.1457
E 33 31 29.2380

Serious
15.01.2010, 00:42
Единственное НО, а месные жители не будут против 5000 оборотов? :-D

Евгеша
15.01.2010, 01:21
Спс) Только с широтой чёто не так) мы на 44й лежим)

VALDAYML
15.01.2010, 01:44
Ну для 5000 тысч можно чуть удолиться, а если погонять провериться, то можно куда нить и выехать. Мы когда стуки слушали, ездили вокруг, педаль в пол, рев , все оглядываются, а тут тавр несется :-D А почему 5000 , че больше нельзя ? Движ невминяемый при 3900-5200, хотя это может у меня, а за 5200 и более при тапке в пол на порядок тише и воронка в баке :-D Если без тапки в пол то сука резонанс появляется, аж метал в салоне звенеть начинает, при том что у меня он в вибре :-D

VDone
15.01.2010, 18:50
В тесноте , но не в обиде ! Мож действительно? перенесем встречу на следующую неделю, народ подтянется мож. А кто захочет подтянется к нам, во двор к VDone в это воскресенье, если хозяин не против :D
VDone у тебя есть метчик под ремонтнуб шпильку на карб ??? А то у меня одна не желает держаться
:-D
Нету :( У самого шпилька болтается :(

VDone
15.01.2010, 19:01
Спс) Только с широтой чёто не так) мы на 44й лежим)
На тебе из гугльмапса координаты :D
44.606721,33.524664 (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=44.606721,33.524664&sll=37.0625,-95.677068&sspn=50.157795,79.013672&ie=UTF8&ll=44.606321,33.525384&spn=0.001388,0.002411&t=h&z=19)
там где белая таврия стоит :D

VDone
15.01.2010, 19:04
Единственное НО, а месные жители не будут против 5000 оборотов? :-D
А ты по советской... до штаба флота... Надеюсь этот звук не будет воспринят, как атака пикирующих бомбардировщиков :-D :-D :-D

Евгеша
15.01.2010, 19:36
VDone Благодарю, теперь хоть знаю куда ехать)) А то у Вас на холме и заблудится можно)

VDone
15.01.2010, 19:56
VDone Благодарю, теперь хоть знаю куда ехать)) А то у Вас на холме и заблудится можно)
Та тут две дороги, одна вперед другая назад :D Это же даже не три сосны, в которых можно заблудиться :D

Евгеша
15.01.2010, 20:05
Тю блин, только щас заметил, что двор напротив 110-й поликлиники)) Так что проблем не будет...главное, чтобы погода не подвела!

Serious
15.01.2010, 21:06
Что вы нарешали в субботу или воскресенье? И во сколько?

VALDAYML
15.01.2010, 21:21
Ну в связи с тем что много народо молчит или не может, мы решили посетить знаменитый двор на ленинской горке, я к VDone думаю подтянуться к часам 11 -12 дня в воскресенье по предварительному звонку, если погода будет чудной будем трамблер и карб ковырять на машинках. Ну и попутное если появится решать будем :-D Евгеша к нам подтянуться хочет. Вроде бы и ты собирался подтянуться :D

VDone
16.01.2010, 08:45
Ну в связи с тем что много народо молчит или не может, мы решили посетить знаменитый двор на ленинской горке, я к VDone думаю подтянуться к часам 11 -12 дня в воскресенье по предварительному звонку, если погода будет чудной будем трамблер и карб ковырять на машинках. Ну и попутное если появится решать будем :-D Евгеша к нам подтянуться хочет. Вроде бы и ты собирался подтянуться :D
Согласен :D

VALDAYML
16.01.2010, 10:32
ну вот :-D , а если к концу следующей недели соберемся на збор, то соберемся :D че то у меня расход не понятный, заправился 92 на студгородке и понял что меня лохнули, он горит чуть ли не в два раза быстрей, обидно блин.

Евгеша
16.01.2010, 11:07
Сказать, что погода конченная,- ничего не сказать! Главное, чтобы завтра не было дождя. Насчёт бенза..на Хрусталях ТНК, что возле котельной. Раньше был отличный бенз, а вот с недавних пор стали им привозить разбавленный растворителем!!!

optims
16.01.2010, 15:20
погодка сегодня не очень, пока за хлебом сходил и то замерз
а бенз более менее стабильного качества на анп, 95 лью всегда.. жаль нет шеловской заправки у нас

Евгеша
16.01.2010, 17:02
Кстати, никто на толстого не живёт? На синей тавре нове?

VALDAYML
16.01.2010, 23:06
Да погодка не ахти, ну посмотрим что завтра. Настоящего тавровода погода не должна пугать !!!! :-D Я вон вибру делал когда на улице 3 градуса тепла было :-D В салоне печка, вибра на движке греется :D

VDone прикинь сегодня дообтянул задние стойки, доделал сенгвиг в багажнике, поставил карты на место, ну думаю все не чему там стучать, первый заезд - почувствовал тишину в багажнике, как только бугры да ямы, опять этот убийственный стук :-D Он меня с ума сведет . Сегодня вечерком прокатился в тайете пассажиром, оч разочаровался :( , мне до такого еще далеко и видать просто не реально.

Евгеша
17.01.2010, 01:11
Так что народ? Завтра в обед на горке?

VALDAYML
17.01.2010, 01:18
Ну я завтра в районе 11 буду звонить VDone, если хочеш позвони мне 0507597582 в районе 11:15 и узнаешь точно. У меня настроение боевое, незнаю как у VDone . Мож просто найдемся во дворе у него, мож че нить поделаем. Мне все равно по городу поездить надо, а то уже отвык, дороги позабывал :-D За эту неделю всего 200 км накрутил, а на той и 70 не выйдет.

Евгеша
17.01.2010, 02:01
Ну окей. Вчера трагедия приключилась, возле МКСа в лужу въехал, а там яма с пол метра...терь на 80+ бъёт руль :( Крайне печально, но если погода не подведёт, подъеду.

VALDAYML
17.01.2010, 10:58
Да печально. Мне на 50 летия повезло, там сейчас эту яму закидали чтобы видно было, я в дождь ее не заметил, людей много было, так яма там такая что об асвальт чем то теранул не хило, думал пипец переднему правому. После посмотрел в эту яму и не поверил что хрюша ее переехала, так как там мое колесо больше половины помещалось :-D Видать порогом уже зацепил :-D

Евгеша
17.01.2010, 11:21
И так, утро бодрое! Щас повалю на выборы, потом соберусь, да за машиной поеду. Как созвонишься с VDone, отпишись.

VDone
17.01.2010, 12:24
И так, утро бодрое! Щас повалю на выборы, потом соберусь, да за машиной поеду. Как созвонишься с VDone, отпишись.
подъзжай, Вовка к 12 будет

Евгеша
17.01.2010, 12:49
Ок, пошёл за машиной.

VALDAYML
17.01.2010, 20:30
Ок, пошёл за машиной.

Ну че какие впечатления от всиречи ??? Не глохнеш с непрывычки ??? :D

Евгеша
17.01.2010, 21:54
Впечатления отличные! Кстати, такое очучение, что так и было) уже разница не чувствуется! В гараже ещё все подсмазал, не скрипит, не трещит!
ТАк смазал замок багажника, что он от своего веса защёлкивается) Тобишь опустил его, а он через 2 секунды закрылся Оо)) И кстати у меня с завода на моторном щитке уже стоит вибра сантиметровая)))

VALDAYML
17.01.2010, 22:26
это шумка ! вибра на арках коричневая и черная на днище салона и багажника, смола которая полностью застыла и как вибра работает не эфективно.в дверях кусочки вибры которая нашу жару не переносит и стекает :-D

Евгеша
18.01.2010, 01:30
http://www.youtube.com/watch?v=qrlM1Abbk5s&feature=PlayList&p=7CBACE70945A362E&index=4 Эх...2.9 до 100, 9 до 200, 19 до 300...

VALDAYML
18.01.2010, 02:21
Ну за такие деньги :-D Не всегда мошьность авто решает все, больше решает прокладка между сидением и рулем, тактика езды, обстоновка вокруг, безбашенность водителя и его реакция. Кто то на такой машине не выжмет больше 120 так как очко жим жим, в городе вообще не реально разогнаться до хотябы 180, долго останавливаться :-D я в городе на объезной летчиков до и после спящих в разные стороны выжимал 120, по хрусталям около 100, там стремно гаев поймать :-D ну на фиолент под 110 местами, в горку на студгородок и после под 110. Но мой совет - не стоит этого делать в городе :!: Азарт и кайф от скорости до добра не доводит, на севастопол инфо есть тема с последствиями. Уверенность в тормазах должна быть сто процентной, да и с вакуумником стремно скибывать резко скорость выше с 120, реально может унести с непрывычки, особенно при разном тормажении колес при экстримальных ситуациях. На трассе класно, для меня все что выше 130 как замедленный фильм, все плавно до невозможности, руль вообще не крутится, машинки как в игре :D , но от долгой поездки приходит ступор, машиной управлять, знаки рассматривать, ситуации контралировать могу, а вот говорить, думать уже не как :-D тупа автопилот. причем чем ближе цель тем выше скорость и еще большая потеря контроля происходящего, получается типа мне пофиг ваши правила, я еду , иду на обгон - привычка происходящего, главное что еду, живой и успел уйти до того как тебя кто то поймал на встречке. Вот поэтому многие кто не рулил по 10-15 часов с остановками на перекур, по нужде и пару раз перекусить бутиком с кофе не понимает тех кто на трассе уже почти сутки или в городе по работе с 6 утра и до 12 ночи. Если бы многие так отездили то тема нереспекта на сев инфо была бы на порядок меньше :-D
Вот это я попил пивка :-D

Евгеша
18.01.2010, 02:50
Даа, цепануло тебя не слабо))

VALDAYML
18.01.2010, 20:58
Serious
А из какого материала у тебя фильтр сделан и где его можно достать ? Я так понял он как войлок только из волокон. Это не только фильтр но и шумка :-D

Serious
19.01.2010, 01:27
Serious
А из какого материала у тебя фильтр сделан и где его можно достать ? Я так понял он как войлок только из волокон. Это не только фильтр но и шумка :-D
Материал удачно присвоен со связного оборудования на работе, обеспечивает фильрацию воздуха от пыли, сам материал тонким не назовешь, сделан наверно для улучшения фильтрации или увеличения ресурса, чистке поддается, достаточно прополоскать в теплой воде, аналог материала видел в своем пылесосе циклонного типа, хотя кусок в гараже где-то еще валяется. На самом деле вопрос не в материале, а в изготовлении корпуса фильтра, непосредственно для его монтажа/демонтажа. Характеристики сопротивления фильтра постепенно уменьшаются после 5 тыс.
Предлагаю обединиться мыслями и решить вопрос каркаса фильтра, сразу предупреждаю поверхность не плоская и должна обладать гермитичностью.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15797&postdays=0&postorder=asc&&start=0

VALDAYML
19.01.2010, 21:13
Serious
Если материал остался , мож заделишься ??? я думаю сделать как у тебя на резинках, вокруг , после установки обклееть шумкой с небольшим заходом на фильтр, частично позакрывать окна ввоздуховода виброй и шумкой, чтобы водой и снегом не задувало. Обслуживание делать с матом :-D

VALDAYML
19.01.2010, 21:14
VDone
Как дела ???

VDone
20.01.2010, 07:02
VDone
Как дела ???
Жопа на работе, дышать некогда

Евгеша
20.01.2010, 15:16
Фух, тяжёлый выдался день! Сперва на Силаева подрезала 7ка, буквально в 1мм разошлись..потом заглох на объездной, при выезде на оную, и в довершение удачной поездки пробуксовал на 5км. Из + купил щётки нормальные, на этом + закончились.

VDone
20.01.2010, 18:30
Из + купил щётки нормальные, на этом + закончились.
Какие щетки брал и почем?

Евгеша
20.01.2010, 18:58
Название скажу позже, был на 5м, попались вазовские щётки, по 25 шт. Поставил-доволен!

VALDAYML
20.01.2010, 22:25
VDone
Как дела ???
Жопа на работе, дышать некогда
Да работа она такая ! А я вот не знаю что лучше - работа или отдых :-D

VALDAYML
21.01.2010, 00:15
Вчера доделал вибру шумку до нового уровня и следующие этапы под вопросом, неприятности в том что расход пошел на увеличение, появляется ощущение потери мощи движка, все таки он у меня 1,1. Плюсы в том что почти полная бочка :-D , бас с саба будет плотный полюбому :D , машина стала тяжелей - на кочках и неровностях ее уже так не подбрасывает, уменшилась неподресореная масса. Тяжелей стало тормазить, вес то больше и инерция больше, привычка ездить как раньше осталась :D . Пришлось подогнуть педаль газа и выровнять ее в ровень со всеми педалями, с непрывычки тыкал тормаз когда заводил :-D . Руки просто отрываются :-D , салон поставлен на место с кряхтением :-D Ощущения совсем другой машины :shock: , пока привыкал - сегодня поехал на переборку рулевого, пока перебирали рулевое переместил приз , начал монтаж магнитолы :D , после переборки промучался еще минут 30 пока звук начал жить в машине. Одолжил колонки от центра JVS на время до покупки нормальной аккустики :-D , домой ехал на недорогой иномарке :-D , музыки на улице почти не слышно, почти все остается в салоне :-D , через 30 минут эфарии понял что звук колонок ниже плинтуса :( , ну теперь хоть послушать можно более менее нормально, колхозная автомузыка кума рядом не стоит :-D , а значит не так плохо :!: Порадовал инет большим количеством незжатой музыки или сжатой чуть и без потерь, мп3 слушать тяжело , даже на этих колонках !!! Все скопившееся надо доделать до морозов, погода растраивает оч сильно - гаража нету :( ( таблетки лучший друг больных людей, не те которые я пью помогают только от темпы и простуды, болезнь сделать из таврюши комфортный авто - НЕИЗЛЕЧИМА !!! ) :-D Так что если будет время в вскресенье думаю заехать к VDone, узнать его мнение :D Я как раз вроде бы в воскресенье еду на вокзал встречать людей, главное чтобы город не стал ледником :shock: -10 это серьезно для нас южных тяпличных .

Евгеша
21.01.2010, 02:08
В воскресенье обещают -10...прощай таврюха до потепления) С моим стажем вождения сыкотно по гололёду ездить. Штормовое как-никак объявили. ПС. не спалил, что и ты про погоду отписался)

Фагот
21.01.2010, 11:35
а у кого есть реальные отзывы реальных владельцев о Chery QQ?

Евгеша
21.01.2010, 13:11
Есть отзывы о Чери амулет) Ездит и хорошо, но не фонтан. (с)

VDone
21.01.2010, 18:46
Поздравляю с очередным снегом :D

Евгеша
21.01.2010, 19:33
И очередным гололёдом))

VALDAYML
22.01.2010, 00:38
И вас со снежком ! Только пока гололеда нет, есть прикольно скользкий снежок :-D В гололед надо на автодром выбираться :-D пока туда доедешь желания покататься с заносами отпадает, а еще домой надо :D

optims
22.01.2010, 00:51
тока что с гаража, по объездной 80-90 отлично идет, машин практически нет, пару таксистов тока проползло

VALDAYML
22.01.2010, 01:33
Да вечерком прикольно на дороге, народа вообще нет. Ток с такой скоростью один ездию, с женой и ребенком как то не очень на стоковой резине гонять в такую погоду, низ снежка мокрый. Сегодня пару прогназируемых заносов поймал в поворотах, все таки передний привод эт вам не задний, конкчно все 4 еще лучше :-D А у тебя что в гараже печка есть ???

optims
22.01.2010, 13:20
обогреватель :-D

VDone
22.01.2010, 18:41
обогреватель :-D
Буржуй :-D

VALDAYML
22.01.2010, 22:49
Нормально нормально, он там такие гайки крутит, которые без печки нельзя :D Да и здоровья хватит машинку доделать. Я вон с фанатизмом поделал при нашей погоде и в итоге кашель и темпа 38. Сил нет провода попрятать и антену поставить.

_Dim4iK_
23.01.2010, 18:33
Сможет ктонибудь за $ поменять сцепление и масло в моторе? фильтр масло и диск сцепления уже купил

Евгеша
24.01.2010, 00:00
А на СТО не пробовал? Или хочется эксклюзива?

_Dim4iK_
24.01.2010, 02:14
Евгеша
Я просто на учобе в севастополе и город плохо знаю, нахожусь в стрелке, где поблизости норм сто?

optims
24.01.2010, 02:29
фильтр и масло без проблем, а вот сцепление, в такую погоду что то не охото разбирать :( если что, есть товарисч который занимается таким, по цене не знаю, вот схема проезда)http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF% D0%B5%D1%80.&daddr=44.573063,33.442104&geocode=FZYtqAIdNkL-AQ%3B&hl=ru&mra=dme&mrcr=0&mrsp=1&sz=18&sll=44.573682,33.442404&sspn=0.002216,0.005659&ie=UTF8&ll=44.575379,33.441793&spn=0.002216,0.005659&t=h&z=18

VALDAYML
24.01.2010, 10:06
Или созванись с Leonsev , он как раз в стрелке на заводе муссон. 0505820414

VALDAYML
24.01.2010, 10:10
фильтр и масло без проблем, а вот сцепление, в такую погоду что то не охото разбирать :( если что, есть товарисч который занимается таким, по цене не знаю, вот схема проезда)http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF% D0%B5%D1%80.&daddr=44.573063,33.442104&geocode=FZYtqAIdNkL-AQ%3B&hl=ru&mra=dme&mrcr=0&mrsp=1&sz=18&sll=44.573682,33.442404&sspn=0.002216,0.005659&ie=UTF8&ll=44.575379,33.441793&spn=0.002216,0.005659&t=h&z=18
В такую погоду как сегодня впадлу капот открывать :-D , о масле и говорить не буду. Оно же сливаться будет оч долго, а без ямы очень неприятно под машиной лазить :-D
С первыми реальными морозами народ !!! Осталось проверить как незамерзайка и антифриз, всмысле настоящий или нет :-D

VDone
24.01.2010, 10:24
В такую погоду как сегодня впадлу капот открывать :-D , о масле и говорить не буду. Оно же сливаться будет оч долго, а без ямы очень неприятно под машиной лазить :-D
С первыми реальными морозами народ !!! Осталось проверить как незамерзайка и антифриз, всмысле настоящий или нет :-D
Ага щаззз, все брошу и капот открывать буду.... :-D Завелся, прогрелся и поехал... :-D

VALDAYML
24.01.2010, 10:32
Думаю, если сегодня будет так дальше продолжаться то скоро поехать будет оч тяжело даже на зиме. С утра во дворе было чисто , сейчас уже сантиметра два снега :-D , только ветер спасает, сдувая снег с дороги :-D . Хотел сегодня к тебе заехать, пока не обломался но и задумался. Встречать сегодня не кого, они купили билеты и будут только в среду. У меня по датчику и по телеку одинаковые показания -10 :D , не радует :-D

VDone
24.01.2010, 10:49
Думаю, если сегодня будет так дальше продолжаться то скоро поехать будет оч тяжело даже на зиме. С утра во дворе было чисто , сейчас уже сантиметра два снега :-D , только ветер спасает, сдувая снег с дороги :-D . Хотел сегодня к тебе заехать, пока не обломался но и задумался. Встречать сегодня не кого, они купили билеты и будут только в среду. У меня по датчику и по телеку одинаковые показания -10 :D , не радует :-D
Снег нормальный, жесткий нетает, так что проехать нормально, сей час на муссон собираюсь ехать проверю :)

VALDAYML
24.01.2010, 12:14
ну раскажешь как там на дороге ! Было бы -20 и без снега постоянного то было бы нормально, лед сухой не такой скользкий и при таком морозе его тупо вымораживает.

VALDAYML
24.01.2010, 14:57
Херова там на дороге, расход просто немерянный . Ну его такую погоду :-D Незамерзайка замерзла в трубках в бочке желе :-D Ближе в вечеру проверю бочек охлаждалки, бо не стоит шутить с этим.

VALDAYML
24.01.2010, 15:08
Херова там на дороге, расход просто немерянный . Ну его такую погоду :-D Незамерзайка замерзла в трубках в бочке желе :-D Ближе в вечеру проверю бочек охлаждалки, бо не стоит шутить с этим.

VDone
24.01.2010, 15:48
Нормально-нормально :D Машин на дорогах нету, практически, расход дикий греться все время надо, если бы еще дебильных пешиков небыло... но это уже мечты :D На горку по укатанному снегу, с Лазарева, заехал без проблем :D

Фагот
24.01.2010, 17:10
http://s42.radikal.ru/i097/1001/76/27eec8d52431t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1001/76/27eec8d52431.jpg.html)

вот такая зима

VALDAYML
24.01.2010, 21:24
Ага , надо было сфоткать и выложить машинку. на которой под 5 см снега лежит, начиная с копота и заканчивая сполером задней двери, там на стекле не очень че то липнет, чуть больше двух сантиметров :-D

Да пешики веселые, идут укутанные по сторонам не смотрят, их можно понять, я вечерком за хлебом сходил и задумался :-D Уши в трубку, нос жьет, лицо как будто из бани :D . Расход реально растет неконтролируемо, пока прогреешся, потом пока стекла отогрееш, еще этот снег вредный на дворник прилипает и на обратном пути полюбому полоски оставляет, еще прикольно на стекле таит, ветер подул и капельки льда на еще недогретом стекле, а рисунок с внутреней стороны эт вообще отдельный разговор :-D Снег не страшен пока ехо не зашлифовали шлифофшики на летней резине, после них он реально неприятно скользкий, особенно чувствуется когда в горки подымаешься, если встал то вперед на хорошей горке просто не реально сдвинуться. Если куда будет нужно то поеду, но если не обязательно лучше потерплю, хотя такую погоду очень люблю, прогрееш машинку снимеш куртку, музычка, печка, удобно уселся в кресле и едешь себе потихоньку, смотришь как люди мерзнут за окном :D Заводиться правда со второго пишка и с тапкой притопленой :D

VALDAYML
24.01.2010, 23:39
http://s42.radikal.ru/i097/1001/76/27eec8d52431t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1001/76/27eec8d52431.jpg.html)

вот такая зима

А куда это ты выезжал ??? Посмотреть как себя машина чувствует ???

Фагот
25.01.2010, 11:45

вот такая зима

А куда это ты выезжал ??? Посмотреть как себя машина чувствует ???

автодром...
мне недалеко... я на Горпищенко живу

VALDAYML
26.01.2010, 00:41
а я то смотрю местность очень знакомая, яж там озы впитывал, сам потом как то, от делать нефиг , погонять приезжал :-D Там много народу бывает, такие супер пупер пиезжают, ржать без травы реально.
У меня сегодня плохой день, с утра не завелся, думал аккум умер, так как последние издыхания стартера были похожи на жувание и приз так и не подал признаков жизни. Скинул проводку приза, включил родное аварийное зажигание, о чудо с второго раза все получилось. Прогрев хорошо движ, прогрел чуть салон, проверил проводку приза , все нормально, воткнул его на место, заводить , а все нормально :D. Единственное что после прогрева в первый раз полез в воздухан и обнаружил реальное количество эмульсии, видать зря рано крутнул движ, он то хоть и горячий, но масло еще не нагрелось. КАк потеплеет буду присматриваться, а вдруг прокладку давануло :cry: . Вечерком забирал инструм с машины, проверил и история таккая же как и с утра. Видать аккума не хватает приз включить. Дома уже подготовился к утру, скрутил два аккума от бесперебойника и поставил их на зарядку. С утра воткну их к аккуму и буду заводить, проверим аккумчик :D , а как приеду хочу снять с машины аккум и поставить два скрученых с упса чисто на сигналку, а автошный подключить к бесперебойнику на зарядку. Жалко хороших проводов нет, поставил бы упс в машину, эт и 220 в машине и аварийная подзарядка от 220. Там то надо хотябы чуть разогреть аккум и все. При минус 12 еще заводился без проблем.

Евгеша
27.01.2010, 12:01
Мда..морозы сказались на бедном аккуме..еле завёлся с 5го раза, и то после того, как вытолкал с гаража. А на дороге щас приятно..народу мало, уже почти нет снега..красота.

optims
27.01.2010, 12:06
а я 3 день пешеходом, толь бензин гавеный, не пойму, уже и аккум посадил :( сегодня подзаряжу, завтра может заведется

VDone
27.01.2010, 15:35
а я 3 день пешеходом, толь бензин гавеный, не пойму, уже и аккум посадил :( сегодня подзаряжу, завтра может заведется
А я 3-день дома болею :(

Andrej_
27.01.2010, 21:06
добрый вечер всем, ни кто не сталкивался с заменой маторчика печки ? там нужно снимать торпеду ? или можно так его снять ?

VALDAYML
28.01.2010, 01:04
ПЕчку снять можно без снятия торпеды, Только мне кажется прийдется сливать тосол, с моторного отсека отключать патрубки и тянуть в салон всю печку. 4 болта откручивал, печка опускалась, но дальше ее не разбирал, мож можно и без слива тосола, на пластмасе скобки черные металические можно снять и попробовать расделить на две части, но что то мне подсказывает что нужно все таки готовится к сливу тосола.

VALDAYML
28.01.2010, 01:07
А я 3-день дома болею :(
Ну как раз нашел время поболеть, когда на улице ужос :D Ни че не поделать, сидеть дома и пытаться согреться :-D Выздоравливай :!: Болеть вредно для здоровья :D

VALDAYML
28.01.2010, 01:22
Мож с маслом в КПП тяжко ??? Сцепу не пробовал выжать при кручении стартером ? Я реально бы не завелся на севшем от ранних попыток завести аккуме если сцепление не выжимал. У меня типа какой то синтетики, причем говорили что зимой в морозы будет самое то, но оказалось морозы сильней , без выжатого сцепления реально незаводится двиг, с выжатым сцеплением со второго раза все ок ! Бенз у меня в баке такой же как и у тебя, с АНП 95. Сегодня вообще проблем не было в 7:30, дрынь, выгрел движ, открыл кран печки, в салоне лучше чем дома. В эти морозы у меня в машине при поездках было на порядок теплей и приятней чем дома :-D :!: Давления газа минимум, а у нас котел Российский, который не понимает украинского давления газа, вот и включал его через 5 минут на 3 минуты, да после 12 ночи до 6 утра, а в самый пик мороза, эта гадина вообще отказалась работать, и мы грели батареи, а не батареи нас :-D Уже готовился сливать воду с системы отопления, но до 12 ночи вода еще не успела так остыть, всего то до 5 градусов. Пляски с бубном и разборка сборка частей котла не помогали :-D За то малой в машине и в садике грелся, а я с трудом застовлял себя выйти из авто :-D На дорогах было нормально, можно сказать вообще зачет по сравнению с прошлым снежком и ледовым катком.

VALDAYML
28.01.2010, 01:31
Мда..морозы сказались на бедном аккуме..еле завёлся с 5го раза, и то после того, как вытолкал с гаража. А на дороге щас приятно..народу мало, уже почти нет снега..красота.

У меня не в аккуме проблема была, а в призе. как оказалось он тупо замерз в хлам, на следующее утро все повторилось, причем я сразу перекинул проводку на штатную, не мучался, и со второго раза завел авто. Хитрость в том, что нужно выжать сцепление и к вытащеному подсосу придавить чуть тапку газа, при пуске, когда хватает и не держит попробовать приотпустить газ или чуть больше прижать. Аккум прогреть ближним перед пуском.

Фагот
28.01.2010, 11:32
а у всех на морозе как у меня передачи включаются туго и вязко, будто в КПП повидло залито?

просто может масло говенное в коробке у меня, или это норма

как прогреется машина, то все ок

VDone
28.01.2010, 11:46
а у всех на морозе как у меня передачи включаются туго и вязко, будто в КПП повидло залито?

у меня в коробке синтетика 75W90 в воскресенье переключались передачи нормально

Евгеша
28.01.2010, 13:21

Аналогично, более того, после запуска двигателя, убираю сцепу, а она ещё метра пол катится...и скорости все тугие, но машигко прогрелось и всё стало лучше чем прежде)) Просто с нашими морозами масло в КПП так загустевает, что на нём писать можно.

optims
28.01.2010, 13:32
товарисчи, а кто на верхних остряках живет? нужен свечник сегодня вечером :oops: а то моя что то не заводится, свечи походу залил, а в гараж делко пешком

Фагот
28.01.2010, 13:51

у меня в коробке синтетика 75W90 в воскресенье переключались передачи нормально

они то переключаются без проблем но ощущение хода тугое, пока не прогреешься

Евгеша
28.01.2010, 14:34
Наконец морозы ушли и появилось желание, хоть и слабое, поторчать в гараже..
Вот результат моих трудов - http://ipicture.net.ua/thumbnails/c4e3fc7c16d6b0e519626ad35c46f231.jpg (http://ipicture.net.ua/show-image.php?id=98473f90b856859bb40924ed55cc8bfa) http://ipicture.net.ua/thumbnails/3337c3876f85dc9d37f600d2d6d96bfe.jpg (http://ipicture.net.ua/show-image.php?id=04453b5eedfcd25507fb3ef704c13b59) http://ipicture.net.ua/thumbnails/1bd8e4578ac8761866ccd3b7ccd273ec.jpg (http://ipicture.net.ua/show-image.php?id=34b8a8b49bb1ba407f0f6a7cf9567ebe) http://ipicture.net.ua/thumbnails/24a2709992814999111bed3bf9c566a4.jpg (http://ipicture.net.ua/show-image.php?id=7d16f9a8d93300c043a7dfb3a21875b3)
В разработке чехлы на задние подголовники в такой же цветовой гамме и обтяжка крышки башажника..

VDone
28.01.2010, 14:42
они то переключаются без проблем но ощущение хода тугое, пока не прогреешься
Если сама как у Евгеша не едет то это нормально, а если едет то слишком густое для этой температуры, но тоже не критично :)

VDone
28.01.2010, 14:44
Вот результат моих трудов -
В разработке чехлы на задние подголовники в такой же цветовой гамме и обтяжка крышки башажника..
Молодца так держать =D>

VDone
28.01.2010, 17:42
Serious
У тебя есть кривые УОЗ под 92-й бензин? А то я сегодня доковырял таки проводку для МПСЗ... :)

VALDAYML
28.01.2010, 23:54
товарисчи, а кто на верхних остряках живет? нужен свечник сегодня вечером :oops: а то моя что то не заводится, свечи походу залил, а в гараж делко пешком
На перекуре от компов, решил зайти посмотреть что к чему :D Если вопрос актуален то завтра с утра после 10 позвони, свечник повезу, как понял у тебя машинка стоит рядом с бывшим БТИ

VALDAYML
28.01.2010, 23:57

Это у всех у кого залито родное заводское и рекомендуемый тад 17, при морозе заниматься карате эт нормально :-D У меня тож 75 масло, так только выжимаю сцепление когда завожусь, чуть прогревшись отпускаю и передачи нормально втыкаются без приемов карате :D

VALDAYML
29.01.2010, 00:03
Вот результат моих трудов - http://ipicture.net.ua/thumbnails/c4e3fc7c16d6b0e519626ad35c46f231.jpg (http://ipicture.net.ua/show-image.php?id=98473f90b856859bb40924ed55cc8bfa) http://ipicture.net.ua/thumbnails/3337c3876f85dc9d37f600d2d6d96bfe.jpg (http://ipicture.net.ua/show-image.php?id=04453b5eedfcd25507fb3ef704c13b59) http://ipicture.net.ua/thumbnails/1bd8e4578ac8761866ccd3b7ccd273ec.jpg (http://ipicture.net.ua/show-image.php?id=34b8a8b49bb1ba407f0f6a7cf9567ebe) http://ipicture.net.ua/thumbnails/24a2709992814999111bed3bf9c566a4.jpg (http://ipicture.net.ua/show-image.php?id=7d16f9a8d93300c043a7dfb3a21875b3)
Прикольно ! Если крышу делать будешь, то сразу определись будеш ли в будущем делать вибру шумку этого участка, так как геморойно с крышей, я вернул все на место , но появились гормошки которые только сейчас ушли, думаю опять крышу вскрыть , доделать шумку и поставить на место, если бы денег было на материал то сделал бы сразу все. Правда цвет мне более темный подойдет, под цвет кузова. Крышу красивей делать не цельным куском, а поделяным хотяб на три части и прошитым красивым швом, видел цельным, мне не прикальнуло.

optims
29.01.2010, 20:23
На перекуре от компов, решил зайти посмотреть что к чему :D Если вопрос актуален то завтра с утра после 10 позвони, свечник повезу, как понял у тебя машинка стоит рядом с бывшим БТИ
спасибо, уже нашел у кого взять
пс: живу рядом с 38 школой )

VALDAYML
30.01.2010, 00:22
Та яж не знаю остряков, знаю как пешочком с перехода на шевченко идти :D Ну еще с океана пешим в стрелку, и то все по молодости. А центр стрелка вообще любимый маршрут был, тогда то еще топиков небыло :-D

Евгеша
01.02.2010, 00:09
Вот и кончилась шара и началась учёба...Мож на выходных, при условии нормальной погоды, сборы организуем?

VALDAYML
01.02.2010, 12:41
Ну если сейчас начнем собираться то глядишь так через две недельки и соберемся :D , мож и погодка будет, а так на следующей неделе обещают снежок в плюсомом исполнении.

Всех с началом недели !!!

VALDAYML
02.02.2010, 00:10
Во блин в среду опять предвещают похолодание до -9 , устал от расхода в холодное время года, только привык к 7-8 литрам, теперь надо запасаться :-D
VDone - как первый рабочий ??? Как здоровье ? Спасибо за помощь при прокачке тормозов, стало лучше, но все же думаю кирдык скоро главному, а может томекс мягкий затер за год, весной буду смотреть :-D Заблокировать задние без проблем, ну и переднее левое реально, разница в тормажении присутствует.

optims - разобрался с спидометром ?

optims
02.02.2010, 11:30
ага, вот только когда выезжал с гаража, появился гул в левом заднем колесе, потом что то начало тереть, предполагаю что пружина слетела с колодок, однако обратно возвращаться не стал, поздно было, а вчера не успел посмотреть, сегодня тишина и спокойствие.. но думаю надо все же разобрать посмотреть что там так терло

VALDAYML
03.02.2010, 08:10
эт плохо ! Сегодня навряд ли че поковыряешь. Может подшибник задний, он как раз сначало гудит, трет. У тебя оч большая нагрузка на него как раз пришла.

optims
03.02.2010, 11:16
ну второй день тьфу тьфу ездить
как вам погодка? может сегодня соберемся возле муссона? ))) (я чуть на работу доехал с этими сугробами, возле машины за ночь намело см 30 снега, надо лопатку возить :D )

VALDAYML
03.02.2010, 14:30
нормально нормально, трал прикольно на спуске на очаковцев развернуло. С утра все было еще хорошо, нам по снегу то нормально, я лопатой не пользовался так вылез, спецом по не утоптоному ездил, где можно , а на дорогах в некоторых местах так зашлифовали что страшно становится. Меня только один раз снесло с дороги, и то из-за того что мудило в низу буксовал и его носило, пришлось в право прижиматься, а там асфальта небыло, крупный щебень, так на нем то и не получилось приостановиться перед поворотом, ушел на пяточек разворачиваться, это спуск с горки центра, объезная артбухта - пожарова,там спуск такой с поворотом налево в самом конце, там то и в сухую погоду неразгонишься. Короче обошлось, на центральный рынок полюбому было надо, на чайку съездил. Думал будет хуже :-D

optims
03.02.2010, 17:46
ищо не вечер, снежок опять пошел

VDone
03.02.2010, 19:36
нормально нормально, трал прикольно на спуске на очаковцев развернуло...
вот фотке
http://s002.radikal.ru/i200/1002/4f/ee2ba9bab09b.jpg
http://gallery.sevstar.net/bPIC/201002/201002273907.jpg

Евгеша
03.02.2010, 22:56
Ничего удивительного, если за рулём был человек с большого бадуна. (почти прямой источник) :)

VALDAYML
04.02.2010, 10:11
У нас в стрелке на подъеме с красного мака трал сегодня типа так же встал. На авто все стремней ездить становится :-D Во дородники, снег убрать не могут. Объявили штормово предупреждение из-за невозможности убрать снег с дорог :-D Будьте осторожны, сегодня еще неприятней ездить чем вчера .

optims
04.02.2010, 12:00
я сегодня сам за дворника был, лопатой откапывал выезд ))

VALDAYML
04.02.2010, 15:34
:-D , весело ! Я вылез из барьеров снежных, чуть меня не угодали, я чуть неугодал, ну весело короче, экстрим. В обед ездил по району кашу месил, в опасных местах снег убрали частично, где вытоптали тропы, народ ждал с утра мороза а его нет, так еще и плюс днем, вечером будет подмерзать, завтра коньки покупать можно :-D

VALDAYML
04.02.2010, 23:24
Вечерком сел востанавливать панельку поломаную в прошлые морозы :-D промучался 2 часа, осталось пробить какой нить материал и обтянуть для эстетики :D . Вот результат http://s15.radikal.ru/i188/1002/68/cc9c49c2b6fct.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1002/68/cc9c49c2b6fc.jpg.html)
Завтра прикручу в авто, зато теперь стырить приз тяжко будет, место под гидрокоректор отсутствует за ненадобностью. За то теперь есть место для новых кнопок, например автоподсоса и электрокоректора фар.

VDone
07.02.2010, 13:39
VALDAYML
Ты таки был прав, сегодня смотрел схему коммутационного блока 1103.3734, там действительно 3-я нога не земля а управляющий концевика карбюратора, проводку уже переделал, вот только ставить только на следующие выходные буду

VALDAYML
07.02.2010, 17:48
Ну авто таврия и тестер неразлучимы :-D , если бы тогда тебе не лень было , прозвонили бы всю проводку и все было бы уже рабочим :D На следующих выходных народ собраться вроде бы хотел, мож у тебя опять во дворе :D Если хочешь помогу, ддумаю в конце недели уже более менее тепло будет.

Евгеша
09.02.2010, 21:36
Да, собраться бы не мешало.

Serious
09.02.2010, 23:34
Serious
У тебя есть кривые УОЗ под 92-й бензин? А то я сегодня доковырял таки проводку для МПСЗ... :)
Кривые есть только не родные, ковырял я и мастер))
Звонил сегодня Славику обещал на днях скинуть оригинал :wink:

VDone
10.02.2010, 07:12
Кривые есть только не родные, ковырял я и мастер))
Звонил сегодня Славику обещал на днях скинуть оригинал :wink:
Поделишься? :wink:

Евгеша
10.02.2010, 17:03
сегодня выехал впервые, после выпадения снега)) Ощущение-трешовые! Не дорога, а полигон для бомбёжки. по индустриальной выше 10 км ехать смерти подобно.

optims
10.02.2010, 17:28
нужно крылья приделывать )))

VALDAYML
10.02.2010, 17:39
С крыльями расход бенза выростит :-D Дорожники же не зря свои хлеб кушают :D за наш счет :-D За то по городу гонять меньше стали, только пробок больше :D

optims
10.02.2010, 18:42
а с пробками расход опять же увеличился ;)

VALDAYML
10.02.2010, 19:48
Ну это другое дело, сейчас оч нравятся пробки, когда ни куда не спешишь, сидишь греешься музыку слушаешь, а на улице ливень или снег с дождем и ветром, а в авто как в другом мире - осталось кофеварку встроить, тостерницу поставить :-D А с крыльями тапку в пол , воронка в баке 5 минут и все прилетел :-D

optims
10.02.2010, 20:39
ты наверное забыл топливные жиклеры на второй камере поставить ;)

VALDAYML
11.02.2010, 11:14
Не воздушный фильтр поменять :-D

После морозов воздушный фильтр стоит посмотреть, конечно если ездил в морозы :D У меня в морозы при прогреве закидало эмульсией и воздушный фильтр впитал это все :D Сегодня менял его, он черный грязный, всего то за 3 месяца. Хотя если фильтр чистый стоит задуматься, а чистит ли он :-D

Alert
12.02.2010, 12:43
Масленица

Севастополь, пл. Повсталих. 14.02.2010. Акція "Масляна на флоті".
http://new-sebastopol.com/archive_news/p_1_at902_id8518/
http://biznesgid.com.ua/news/03.02.10/10997.html

В Севастополе во время празднования Масленицы, 14 февраля, испекут самый большой в мире блин с мёдом. Как планируется, факт будет зафиксирован представителями Книги рекордов Украины, затем документы будут поданы для занесения рекорда в Книгу рекордов Гиннеса.
Как сообщил начальник пресс-центра командования Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины Владимир Бова, эта совместная акция торговой марки "Козацкий мед" и командования украинских ВМС пройдёт под названием "Масленица на флоте".
После фиксации рекорда самый большой в мире блин с мёдом будет торжественно вручён военным морякам

И остается только ждать,какой же блин будет рекордным 0 Запорожский или Севастопольский?

VALDAYML
12.02.2010, 16:03
Я то думал, блин будет цельным, а он из состовляющих его блинов, я сам могу реально блинов себе наделать :-D Воставших разве имеет место где разместить такой блин, да еще и кучу народа жаждащих его покрамсать :D

Так че в воскресенье собираемся или отдыхаем ????????

Евгеша
12.02.2010, 22:43
Если погода будет как сегодня, то можно и выехать куда-нибудь)) Так сказать культурно отдыхать на свежем воздухе)

VALDAYML
12.02.2010, 23:46
Не на природу я не нагой ! Сегодня машинку помыл перед дождями, так еле вымыл кучу лесной земли с листьями и иголками :-D Машинке аш легче стало. Растроился видом свечей, все таки больше 10 штук на нашем бензе тяжело им пройти, а тут как назло денег на свечи нет :D По прогнозам дожди , что на самом деле смотреть надо.

VALDAYML
13.02.2010, 22:04
У кого нить есть нерабочий не нужный трамблер ? Или корпус от трамблера ??? Сегодня увидел что у меня одно ухо отломало, пока езжу на одном ухе, стремно . Новый брать нет смысла, мне нужен только корпус, и искра :D

VDone
14.02.2010, 08:01
У кого нить есть нерабочий не нужный трамблер ? Или корпус от трамблера ??? Сегодня увидел что у меня одно ухо отломало, пока езжу на одном ухе, стремно . Новый брать нет смысла, мне нужен только корпус, и искра :D
Вовка, я должен сегодня-завтра определиться со своим, и если все будет нормально то смогу корпус отдать

VALDAYML
14.02.2010, 12:40
О , а ты решил безтрамблерную версию сделать ??? Круто ! Буду очень благодарен !!!!!!

Евгеша
14.02.2010, 17:13
Люди, а есть руль бъёт слегка на 80+ это диски битые или шаровая виновата? Если диски, где у нас прокат есть для тавродисков?

VDone
14.02.2010, 20:33
Люди, а есть руль бъёт слегка на 80+ это диски битые или шаровая виновата? Если диски, где у нас прокат есть для тавродисков?
У меня ушло после замены росавы на дебицу :D диски катают возле океана на шиномонтаже

VALDAYML
15.02.2010, 00:09
У меня било на неотбалонсированых дисках, из 4 были выбраны самые ровные и поставлены на перед, биение сдвинулось за 120 км и проходило к 130, после переборки рулевого, даже с люфтящим левым передним биения в диапозоне от 90 до 140 незамечено. Зато если два задних колеса поставить на перед биение появляется после 100 и с наростанием скорости усиливается. То что у тебя бить начинает при 80 км, это не нормально, попробуй гайки крепления диска проверить, поддамкратить колесо и проверить на люфты, а уже потом ехать баллансировать, так же подергай за рулевое, потом за втулку рулевого и соединения рулевого с наконечниками, посмотри наконечники. Есть еще одна неприятная фича таврии, это передний тормозной диск, он может быть кривым, треснутым, но есть резкое отличие, при резких торможения на ровном покрытии появляется неприятная вибрация, биение похожее на скоростное, может отдавать в педаль тормоза. Еще неприятно когда передние хватают раньше чем задние, передние берут всю нагрузку на себя, греются по полной и остается только во время въехать в лужу и можно собирать денег на новые тормозные диски и учиться крутить гайки на фланце, их там черезчур уж много, за то колесо на трех :-D

Евгеша
15.02.2010, 00:33
Ну тормозные диски отпадют, недавно разбирал колёса, с целью замены тормозной, и диск ваще отличный) Гайки тоже присобачены, так, что дай Боже всем гайкам)) Насчёт резины, у меня стоковая Росава доживает своё, простояв 2 года на улице) Так, что как потеплеет, надо выбраться в гараж, да покалупаться. + надо снимать торпеду, и чёто смотреть с воздуховодами. на 3м положении шумит как фен, а воздух никуда не доходит!

optims
15.02.2010, 01:40
по передку запарился уже, выше 90 стук, при торможении стук, менял диски тормозные на новые, толку ноль, шаровые поменял, тоже самое (диски отбаллансированы), все говорят что надо диски проточить, хоть и новые, но могут быть всеравно кривые.. да и еще фланцы могут влиять.. вот задумался над этим.. наверное придется всеже покупать фланцы нового образца и точить диски..

VALDAYML
15.02.2010, 10:36
Хочешь сказать что мне с фланцами повезло ? :D Когда перебирал тормаза то сразу поставил к новым дискам новые фланцы, даж и не думал о них, хотя они такие стремные :D

optims
15.02.2010, 13:22
ну ты ж поставил новые фланцы.. а я старые, менял только диски ;)

VALDAYML
15.02.2010, 15:29
Фланцы старого образца реальней !!! Они сделаны еще не из силюминия, самый лучший способ отдать токорю на проточку и нарезку резьбы под крепеж тормозного нового образца (добавочные три болта). Новые сейчас космос стоят. Сейчас вообще барыги наглеют, цены растут как грибы после дождя :shock: , рекомендую ходить по рынку в долгих поисках, так как цены отличаются закупками.

optims
15.02.2010, 23:15
токаря тоже слишком ушлые пошли...

VALDAYML
16.02.2010, 13:31
Ну их мало просто толковых осталось, скоро в красную книгу вносить будем :D

VDone
16.02.2010, 22:25
VALDAYML
тебе корпус трамблера еще нужен?

VALDAYML
16.02.2010, 23:11
Да ! Если можешь кидай его в мою сторону :) . Как получилось ??? Получил прирост мощьности ? Как двиг крутится ? Как переход с холостого на рабочий ?

VDone
16.02.2010, 23:27
Да ! Если можешь кидай его в мою сторону :) . Как получилось ??? Получил прирост мощьности ? Как двиг крутится ? Как переход с холостого на рабочий ?
Мой еще на машине стоит :D Я ж запасливый у меня два трамблера, и две крышки багажника :D Вот только стекло заднее всего одно :shock:
Брошу завтра в машину, в багажник, только его перебирать надо, там фигня с подшипниками

VALDAYML
17.02.2010, 01:12
Спасибки !!! Ну это дело поправимое, особенно ночью на трассе :-D , у меня сам корпус хрустнул, верней ухо крепления, там где отдается болт регулировачный, перетянул че то :( , вроде бы сил не сильно прикладывал, сплав слабенький, видать когда выбивали стопорный штифт то чуть прищемили корпус, а тут я еще придавил и корпус в уставшем месте лопнул. Смотрю интересовался флокированием на сев инфо, тож задумываюсь, но не раньше того как разберусь со звуком, подиумами и всеми доделками торпеды. МЕня прут такие материалы как замш, бархат думаю дверь в два цвета и второй цвет перенести на торпедо. Столько задумак, осталось денег на них найти :-D

optims
17.02.2010, 11:46
Я ж запасливый у меня два трамблера, и две крышки багажника :D Вот только стекло заднее всего одно :shock:
)) а у меня еще один тавр запасной )))

VALDAYML
17.02.2010, 14:55
Ну тебе на много проще :-D , можно и на рынок не ходить.

VDone
17.02.2010, 18:00
VALDAYML
Трамблер в машине, так что если будешь в центре звони, забирай

VALDAYML
17.02.2010, 21:14
Ясненько, спасибки !!!!!!! Как только буду рядом сразу позвоню. Завтра с малым буду сидеть, прибалел он у нас, буду лечить.

VDone
17.02.2010, 23:23
Ясненько, спасибки !!!!!!! Как только буду рядом сразу позвоню. Завтра с малым буду сидеть, прибалел он у нас, буду лечить.
Давайте выздоравливайте. Нефиг болеть :)

VALDAYML
18.02.2010, 00:09
Будем стараться, эт он к садику привыкает :D , дома все таки теплей.

Евгеша
19.02.2010, 00:31
Народ, так что насчёт сборов? Выходные? Понед? А то так до лета будем собираться))

JekS
19.02.2010, 14:22
Признавайтесь, кто стекло исписал?? А. VDonE? :-)))

VDone
19.02.2010, 17:37
Признавайтесь, кто стекло исписал?? А. VDonE? :-))) Ну я :P Ты ж по другому на форум не заходишь :-D

VALDAYML
19.02.2010, 19:29
Во как народ надо на форум загонять :-D :-D :-D :-D :-D :!: :!: :!: :!: :!:
Так кто там хотел в воскресенье собраться ?????????????

optims
19.02.2010, 22:38
мне тоже стекло какой то негодЯЙ испИсал ))

VALDAYML
20.02.2010, 11:05
А мне какой то негодяй ночью чуть зеркало не оторвал, там места камаз без проблем, видать синий урод .

VDone
20.02.2010, 15:40
А мне какой то негодяй ночью чуть зеркало не оторвал, там места камаз без проблем, видать синий урод .
Эт фигня :) мне в прошлом году у Ахтиара, то ли газель, то ли газон, пока у клиентов сидел, правое зеркало таки оторвали :shock:
Ты когда трамблер заберешь?

VALDAYML
20.02.2010, 20:17
Завтра думаю заскочить, как у тебя со временем ?

VDone
20.02.2010, 20:34
Завтра думаю заскочить, как у тебя со временем ?Давай подъезжай :)

Евгеша
20.02.2010, 23:31
Может завтра и соберёмся у VDone во дворе? И ещё вопрос..кто-нибудь на гитаре играет? но так, чтоб смог чему-нибудь научить))

VALDAYML
21.02.2010, 00:16
Я думаю подтянуться к часам так к 12 , с утра надо настроить инет у человека, там тяжко с новым подключением, может нужно будет кросировать тел провод на телевизионный кабель, с него подключать телефон и модем плюс настройка ви фи сетки из двух компов :-D , на сколько это времени не знаю. Хочешь подъезжай побалтаем, посмотрим твои карты дверей, заодно.

Евгеша
21.02.2010, 00:57
Окей, если ничем не нагрузят с утра пораньше(как уже 2 дня), то обязательно подъеду.

optims
21.02.2010, 01:40
Я думаю подтянуться к часам так к 12 , с утра надо настроить инет у человека, там тяжко с новым подключением, может нужно будет кросировать тел провод на телевизионный кабель, с него подключать телефон и модем плюс настройка ви фи сетки из двух компов :-D , на сколько это времени не знаю. Хочешь подъезжай побалтаем, посмотрим твои карты дверей, заодно.
ну ты и загнул )) причем ТВ кабель и телефон? ты ничего не курил перед тем как на форум зайти? :lol:

VALDAYML
21.02.2010, 02:03
Я нет, а тот кто планировал всю разводку в том доме явно чем то злоупотреблял :-D , выхода не остается, надо ви фаем накрыть два этажа приличного дома, несущие стены посредине довольно толстые и непробиваемые, в этом убедился сегодня :-D , значит нужно взять верхнюю точку с лучшими показателями излучения сигнала, а туда приходит только тв кабель, я сразу челу сказал что это самый крайний вариант, ремонт там доведен до конца, стоимость красок не дает мне ковырять поводку :-D , да и сделан ремонт там моими руками, жалко оч своее портить :( , накрывать двумя девайсами не выход, ему денег жалко. Так что приходится делать , потом смотреть и переделывать. Он завтра подвезет другой модем, на нем антенка получше, радиус действия больше, может и захватит два этажа, тогда мне делов там максимум на 2 часа чтобы с спокойной душой и денюшкой на бенз уехать от туда. Я как то ему раз в неделю ездил модем настраивать, думал что все уже забыл и руки кривыми стали, получилось проще, накрылся модем и скидывал настройки, по гарантиии поменяли, новый поставил без проблем вцепился и работал, при глюках просто перегружали. Это все д линки и т линки и подобное г китаевское, у мня зухель дома, да и на старой работе они стояли, так когда от бесперебойника вообще забывал что в них может быть проблема, дома без оного устройства, ну может раз в две недели , а то и месяц вспомню о нем . Плохо только то что передатчик и антена херовастая, радиус не такой большой как у китайцев, а денег выделить на сделать атену на крыше желания нет, хотя задумка имеется, но вот необходимость отсутствует :-D

optims
21.02.2010, 11:46
я так понимаю это в частном доме? вайфай со стандартной антенной не пробъет, надо покупать отдельно всенаправленную антенну не меньше 8дб (стандарт у всех 1дб). а чего не хочешь коробом поверх тонким проложить кабель аккуратно? делали даже там где ооочень дорогой ремонт был, хозяева не против, т.к дешевле чем точка доступа или вайфай роутер.. :roll:

VALDAYML
21.02.2010, 20:08
Там короб смотреться просто не будет с мебелью из дерева :D , человек себе брал под факс черный модем :D , для него короб может быть в офисе, а дома все должно быть нормальный, накрыл одним модемом с стандартной антеной, просто на модеме завышена мощьность, китайцы постарались :-D

VALDAYML
21.02.2010, 23:35
Досталось от старого хозяина на память

http://s006.radikal.ru/i214/1002/e0/ed5a2d23de6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1002/e0/ed5a2d23de6d.jpg.html)

http://s003.radikal.ru/i204/1002/f3/e31d9acb3524t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1002/f3/e31d9acb3524.jpg.html)

вот такие вот пироги :-D

optims
22.02.2010, 13:42
поменял вчера подшипники задней ступицы с двух сторон (на одной стороне внешний подшипник скушало почти весь)
теперь буду передок делать... когда же настанет день зарплаты что бы ее потратить )))

VALDAYML
22.02.2010, 14:28
Сзади звук ушел после замены ? Ну этот который непонятно от куда ?
Я вот не могу дождаться работы, чтобы получить зарплату и потом ее потратить частично на покупку нового гемора.

optims
22.02.2010, 16:10
звук в виде скрежета ушел )) а постукивание осталось )) до аммортизаторов я еще доберусь, вначале передок сделаю что бы не колбасило при торможении

VALDAYML
22.02.2010, 20:46
а при убитом потшибнике люфт был ??? я вот думаю местами амики поменять чтоб знать в них дело или нет.

optims
23.02.2010, 11:22
был, я два раза подтягивал гайку, дабы дотянуть неделю до авторынка )

VALDAYML
23.02.2010, 21:28
Всех с праздником !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VALDAYML
01.03.2010, 00:25
optims че будешь делать на следующих выходных ??? Думаю завтра получится забрать у чела на время стяжки для пружин, чтобы в будущем проверить передние амики и опоры стоек. Вчера растроился, смотрел передние амики, при небольшой нагрузке что то стучит , думаю в прошлом году купленые и поставленые опоры стоек. У мня остались довольно живые старые опоры, все это откатаю и в следующих раз думаю поставить вместо газа - камфорт и 10 -шные опоры переделать, так как дороги у нас мертвые, а каждый год менять опоры стоек как то накладно.

Народ !!! А тема Севастополя еще жива ??? Когда собираться будем ?????

VDone - Как дела ? Доделал МПЗС ?

JekS - куда пропал ???