Просмотр полной версии : Севастополь
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
LENKA
я первый про стекла спросил :-)))))
а я вторая :twisted:
а что у тебя с твоими стеклами?:-)
LENKA
я первый про стекла спросил :-)))))
а я вторая :twisted:
а что у тебя с твоими стеклами?:-)
наверное как у всех - поцарапанные :lol: :lol: :lol:
дети, не деритесь ))) еще нужно посмотреть на состояние тех :) я так не помню, может сегодня заеду в гараж и посмотрю )
а их вообще легко менять? а то мало ли .... ))))
очень, но вначале нужно разобрать половину машины ))
ну там эти карты повыкручивать, а еще че?
пугаете тут :roll: :roll: :roll:
двигатель снять, а то стекло не вытащить пока двигатель на месте стоит ))))))))))))))
снять пластик, открутить стеклоподъемник, снять уплотнитель и направляющие открутить.. вроде все
практически нереально :-))))
двигатель снять, а то стекло не вытащить пока двигатель на месте стоит ))))))))))))))
снять пластик, открутить стеклоподъемник, снять уплотнитель и направляющие открутить.. вроде все
ага :-D :-D :-D
а теоретически? :lol: :lol: :lol:
не переживай, я знаю где взять вторую пару стекол )))) солдат ребенка не обидит :lol: :lol: :lol:
а теоретически? :lol: :lol: :lol:
не переживай, я знаю где взять вторую пару стекол )))) солдат ребенка не обидит :lol: :lol: :lol:
я уже собрался бежать к оптимсу в гараж :-))))
я сегодня наверное буду там и завтра с 19 и часиков до 22, может дольше
я уже собрался бежать к оптимсу в гараж :-))))
беги :lol: :lol: :lol:
бежать далековато, лучше на машине ))) хотя если кто спортом по утрам занимается, можно и сбегать ))
значит я первая буду ))) я спортом занимаюсь :lol: :lol: :lol: :lol:
кто первый встал, того и тапки )))))
)) скажешь как забег начнешь, я подъеду пофоткаю и поеду ждать на финише )))
ладно, поехал я домой да потом в гараж на разборку )))
Ну и нафлудили :) Так, точно Симфер догоним
LENKA не провоцируй мужиков, а то они у нас тут горячие :wink:
VDone
а я че, я ниче .... :-D :-D :-D а ты в забеге не участвуешь? :P
VALDAYML
20.05.2010, 20:34
А стекло вообще реально достать ??? :-D Я пробовал, чет не сильно получилось, мож у мня сильно че то сжато в процессе . За то с большим удовольствием посмотрел бы , как будут это делать :-D
VALDAYML
20.05.2010, 20:35
Когда сбор флудильшиков ???????????
VALDAYML
20.05.2010, 20:36
:-D
сегодня вот получила долгожданную наклейку:
http://cs4734.vkontakte.ru/u1185291/108024676/x_b5517191.jpg
спасибо Фаготу!!!
маленький сбор из двух машин седня прошел на автодроме :P :P :P
цель встречи: повесить наклейку :-D :-D :-D
VALDAYML
20.05.2010, 20:54
Вот так вот в тихую народец собирается :-D
а ты в забеге не участвуешь?
Стар я уже, ... стар .... я супер стар :-D :-D :-D
Усе дофлудили :-D
VALDAYML
20.05.2010, 21:14
Че повысили рейтинг Севастопольской ветки ???????? :-D
VALDAYML
20.05.2010, 21:25
Кстате не хватает еще 5 сообщений :-D
VDone
Я поменял масло :-D , залил оденол 5 в 40, завтра буду смотреть че там с уровнем и попробую глянуть кастрюлю на наличие масла после реального раскрута движа :D . Сегодня очень хорошо , что гаи стояли за переездом на объезной, не видили как тавр реально за считаные секунды гонится до ста , объезжая ланос и камаз по встречке :-D Видил лицо водилы в бехе , сзади идущей и его округляющиеся глаза :-D .
Вчера штурмавал поворот на Фиолентовской, тот который на против рынка , где типа машинки продают, шел на Фиолент, протупил притормазить, хорошо что не было встречки, так как из поворота вышел под 110 :-D Честно, чуть не снесло, ни кому не рекомендую , уносит машину даж с тапкой в пол, передний привод не спасает :D Если бы нажал тормаз , остался бы там :( Чуть не сходил :-D После броска туда и обратно футболку можно было выжимать :-D
Вот так вот в тихую народец собирается :-D
случайно получилось, а наклейку никто не оценил :cry: :cry: :cry:
VALDAYML
20.05.2010, 21:32
optims
Макс , я вроде бы вчера нашел, что издает неприятные звуки сзади при небольших покачиваниях машины :-D Еще не уверен, но стало на порядок тише :D . Там есть крепления тормазных железный трубок, плюс ко всему че то поджато к корпусу, постепенно разжимаясь болтается и постукивает :D Засунул туда мягкого утеплителя, подергал не стучит :-D Сейчас не могу определиться, какой из подшибников гудит, но он реально гудит. Заходил в поворот и слушал, при заходе звук изменялся. Я сразу вспомнил про то что это скорей всего подшибник.
а ты в забеге не участвуешь?
Стар я уже, ... стар .... я супер стар :-D :-D :-D
да ладно :)
VALDAYML
20.05.2010, 21:33
LENKA
Конеш оценили, вот от зависти и притихли :-D Если бы все было плохо, уже бы закидали бы , чем нить :-D
Таки да :) Тавроводы злые :)
VALDAYML
20.05.2010, 21:45
Че жеского то ??????? :-D
та по себе заметила уже ..... с появлением Тавруши я нифига не добрая :smt092 :smt093 :smt096
VALDAYML
20.05.2010, 21:59
Че злится то ??? Я вон всем кому спешится уступаю, тем кто долго стоит - пропустить. Всем кому могу помочь. Был бы на мерине или на бмв - фиг бы уступил иль помог - статус не позволяет :-D А вот если бы на ланосе или шевроле так вообще и знаков для меня нет и один я на дороге :-D
стекло легко снимается, одно вытащил буквально за 2 минуты, вот только оно всеже малость поцарапано, до второго не добрался
снял голову с двига, размер 72
остальное постепенно буду дальше разбирать
VALDAYML > все же интересно какой подшипник гудить.. может попробовать чуток отпустить..?
та по себе заметила уже ..... с появлением Тавруши я нифига не добрая :smt092 :smt093 :smt096
наверное еще не привыкли вы с машинкой друг к другу :lol:
VALDAYML
20.05.2010, 22:17
optims
Да думается мне, чет с зади, но звук летает по салону и кажется что левое переднее :D
VALDAYML
20.05.2010, 22:20
Эт задние подшибники так можно , отпустить или зажать, а передний - ему все равно, сдавливается обойма и все. За то пропал неприятный дребезг , так же меньше защиту слышно. Масло менял еще и вторую заклеял, вообще бомба :D Надо будет весь листовой метал дребезжащий перебрать :-D
optims
Да думается мне, чет с зади, но звук летает по салону и кажется что левое переднее :D
надо посадить кого нибудь в зад (всмысле на заднее сидение) и послушать
Эт задние подшибники так можно , отпустить или зажать, а передний - ему все равно, сдавливается обойма и все. За то пропал неприятный дребезг , так же меньше защиту слышно. Масло менял еще и вторую заклеял, вообще бомба :D Надо будет весь листовой метал дребезжащий перебрать :-D
еще 5 тыс. грн уйдет на вибру
наверное еще не привыкли вы с машинкой друг к другу :lol:
не, привыкли, и обе счастливы )))) на дорогах придурков много просто )))))
стекло легко снимается, одно вытащил буквально за 2 минуты, вот только оно всеже малость поцарапано, до второго не добрался
ломать не строить :-D а вставляется также легко?
значит не страшно буит менять :-D но сначала затонирую :twisted:
VALDAYML
20.05.2010, 23:26
еще 5 тыс. грн уйдет на вибру
Неееее, с этим завязал, теперь только на капиталке моторный щит почистить от шумки, добить виброй и в 100 процентов затянуть шумкой, но не той что все делалось, а вспененым синттическим каучуком, он реально шумность снимет. у мня в слоях имеется материал , который сделан по этому типу, так после укладки оного эфект не заставил себя ждать, только клеить его на свой клей надо, я клеел на герметик для крыш, он на воде, без запаха , не боится воды, бактерий :D
Ну так посадить мало, нужно еще место, где гаяв нет и за 80 разогнаться .
LENKA Тебе спойлер нужен? У меня есть :D
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/7800/000/000/0b1/bec/88ccb28268c06080-largethumbnail.jpg
предлагаю таки собраться у Оптимса в гараже, если конечно оный не против :-) можно даже сегодня
VALDAYML
как достать легко придумать, а вот как на место втюхивать... :-)))
LENKA
я все равно быстрее бегаю! :-))) не одна ты спортом занимаешься :-)))
народ, кстати ни у кого нет знакомых с кабриолетом?:-)
поехали лучше на море..и там сделаем тавровстречу..=)))
а то запчасти, гаражи...все это так скучно
Jeks, а автопрокате есть две 2108 кабриолеты
можно и на море, тем более что купальный сезон уж давно открыт, еще 29 апреля :-)))
в автопрокате дорого, да и на сутки он напроч не нужен :-) тме более восьмерки :-)
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/7800/000/000/0b1/bec/88ccb28268c06080-largethumbnail.jpg
нужен, а на стрелецком что-то нет таких как я хочу :cry:
LENKA
я все равно быстрее бегаю! :-))) не одна ты спортом занимаешься :-)))
мне уже не нада :lol:
все спойлер пытаешься сплавить кому нибудь )))) надо говорить что +10% мощности при полете придает )))
предлагаю таки собраться у Оптимса в гараже, если конечно оный не против :-) можно даже сегодня
если есть желание, подъезжай сегодня, только я не знаю во сколько там буду, или к 19.00 или к 20.00
кстати .... а че дворник сверху спойлера? :shock:
если серьезно, повнимательней посмотри, он синего цвета, т.е с другой машины, а тут просто примерялся ;)
если серьезно, повнимательней посмотри, он синего цвета, т.е с другой машины, а тут просто примерялся ;)
И если бы не дворник,... он бы уже улетел, +20 к мошности :-D
ну что, никому ничего не нужно? тогда понеслась жара (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=72271)
с
бачек охл.жидк 10 грн
фары (есть трещины в месте крепежа) по 150 грн
торм.диски нового образца (состояние посмотрю, напишу цену)
аммортизаторы задние 120 грн/пара
стекла передние дверные 100 грн/пара
вот это все интересует! Фары надо посмотреть (150 грн за штуку? столько вроде новые стоят) торм. диски посмотри :-) если ровные - то возьму
новые фары по 250 грн, пусть за эти будет 100 грн/шт, т.к без поворотников, короче если что на месте договоримся, в случае если оно нужно тебе :)
новые фары по 250 грн, пусть за эти будет 100 грн/шт, т.к без поворотников, короче если что на месте договоримся, в случае если оно нужно тебе :)
ну у меня фары изнутри каким-то раком грязные и плохо светят из-за этого :-)
и где твой гараж то ваще?:-)
optims торпеда осталась? )
ПС. Если не люкс, то вопрос отпадает)
И да..мы обогнали Симфер по флуду! Поздравляю форумчане))
to Jeks > отписался в личку :)
optims торпеда осталась? )
осталась, лежит снятая уже :)
VALDAYML
21.05.2010, 21:28
Все таки разобрал :-D
Ну давай те в воскресенье соберемся ????? Я бы у Макса в гараже позагарал :D , если он с утра или с обеда будет там, то заодно у него сменю задний подшибник и с кем нить съездил бы послушал че еще гудит :-D
VALDAYML
21.05.2010, 21:31
И да..мы обогнали Симфер по флуду! Поздравляю форумчане))
Мы его еще вчера сделали :-D
я буду завтра там целый день, думаю выкатить с гаража и полностью разобрать да порезать кузов.. а то что то маловероятно что он кому то нужен.. да и состояние его не супер.. наверное даже не 3, а 3 с большим минусом :))) разве что оставить передок с номером
VALDAYML
22.05.2010, 17:57
я опять все пропустил :-D
VALDAYML
22.05.2010, 23:33
С наступающим праздником !!!!!!!! Завтра будем собираться или будем праздновать, а соберемся лучше на следующей неделе ??????
optims
а тебя там сегогдня не будет, а то я в Алушту срочно слинял вчера...
если и буду, то после обеда и то на пару часиков.. потом скорее всего во вторник
отдала Таврушу в ремонт ..... сижу теперь без колес :roll:
VALDAYML
23.05.2010, 21:02
Что случилось ??? Все так серьезно :)
Я обычно спецом, то что не могу сделать, то с утра к мастерам, чтобы вечером забрать :-D
кап ремонт кузова, переберут ходовую и покраска ..... :D
покраска с подготовкой? и сколько захотели денег и по времени?
да,с подготовкой .... о цене еще не договорились, дней 10 где-то ориентировочно
VALDAYML
23.05.2010, 22:58
Ого , ремонтец :-D Ну ходовая нынче в цене, если давно не делали, встанет деньгой. Сезон лакокрасочных работ идет во всю, тож денюшка не зимняя. Откроешь нам, потом , секрет стоимости такого ремонта :-D
открою ))))) пока что потрачено на часть обвесов около 1000 и где-то столько же на краску и расходный материал )))) и это еще далеко не все :-D
VALDAYML
23.05.2010, 23:13
Ну это я понимаю, дальше сумма будет внушительной :( . Менял сам амики, перед - зад, опоры стоек и еще что то, тормаза, так вышло более 1000 грн. Сейчас цены грызутся, не то что кусаются :-D
кто то менял себе на люксовой торпеде подрулевые переключатели на типа новые более плавные?
от Калины/2114-15
как они снимаются? там же упираются в торпеду рычажки, неужели снимать руль?
кто то менял себе на люксовой торпеде подрулевые переключатели на типа новые более плавные?
от Калины/2114-15
как они снимаются? там же упираются в торпеду рычажки, неужели снимать руль?
если они такие же как на Шниве - то руль сымать не надо. Меняется также и как девятошные
VALDAYML
ты чего за рулем такой серьёзный и на би-бип не отзываешься?:-)))
VALDAYML
25.05.2010, 17:54
Я не серьезный, сегодня был вареный и ни чего кроме дороги перед собой не видел, честно сказать - не пил вчера, просто с утра уже все - вот она усталость :-D У мня то выходной был в воскресенье и то мнимый :-D А еще , рядом пролетающий камаз по встречке не всегда слышу, шумка и музон рулят, фа - фа услышать просто не реально :-D
ФА -ФА ААААА , бип биипппппппппп :-D А где эт меня поймал ???
Господа форумчане выручайте!!!!!!)))))) ГДЕ ВЗЯТЬ КАПОТ СЛАВУТЫ ?! Очень нужно......может кто продает,видели и т.д напишите пожалусто....
VALDAYML
25.05.2010, 21:14
А че на авторынке поискать не как ? Там есть люди , если у них в наличии нет, то могут привести на заказ. Как то ставят же новые капоты на автики после дтп. У нас слышал, что у кого то был капот от славки, но он его уже давно обещал человеку, может быть уже и передал :D
Господа форумчане выручайте!!!!!!)))))) ГДЕ ВЗЯТЬ КАПОТ СЛАВУТЫ ?! Очень нужно......может кто продает,видели и т.д напишите пожалусто....
напиши свой тел - завтра позвоню утром
или вот мой: 095 546 80 09 - звонить с 10.00 утра.
с 10.00 утра до 09.59 утра :roll:
напиши свой тел - завтра позвоню утром
или вот мой: 095 546 80 09 - звонить с 10.00 утра.
вот оказывается что нужно было, чтоб с тебя телефончик взять :-))))
VALDAYML может там у тебя еще и светоизоляция стоит?:-)) что ты и моргание фарами не замечаешь?:-) на Репина я тебя поймал
VALDAYML
26.05.2010, 07:08
:-D , бывает :D .
:lol: :lol: :lol:
да мне нечего скрывать :roll:
VALDAYML
26.05.2010, 22:57
VALDAYML
26.05.2010, 23:12
Целый вечер думал, думал, как сделать свет ближний и дальний на прямую от аккума и использовать только одно пятиконтактное реле и понял , что все таки их надо ставить два :-D или я все таки ошибаюсь ? :D Соединять разрывать собираюсь +, массу прицепить на постоянку. При включении света плюс на одном реле замкнет цепь и прямой плюс с аккума пойдет на ближний свет, тогда получается что одно реле контралирует ближний - другое дальний. Но мучает меня мысль как будет надежней, мож стоит сделать , так , что первое реле контролирует второе, а уже второе контралирует и ближний и дальний (релюха то пятиконтактная, знначит нормально замкнутое и нормально разомкнутое) :-D Кто как ?????
а зачем напрямую????? :shock: :shock: :shock:
Целый вечер думал, думал, как сделать свет ближний и дальний на прямую от аккума и использовать только одно пятиконтактное реле и понял , что все таки их надо ставить два :-D или я все таки ошибаюсь ? :D Соединять разрывать собираюсь +, массу прицепить на постоянку. При включении света плюс на одном реле замкнет цепь и прямой плюс с аккума пойдет на ближний свет, тогда получается что одно реле контралирует ближний - другое дальний. Но мучает меня мысль как будет надежней, мож стоит сделать , так , что первое реле контролирует второе, а уже второе контралирует и ближний и дальний (релюха то пятиконтактная, знначит нормально замкнутое и нормально разомкнутое) :-D Кто как ?????что то ты все запутал ))
а зачем напрямую????? :shock: :shock: :shock:
присоединюсь в вопросу, а на зачем так? :)
VALDAYML
26.05.2010, 23:57
А чтоб на фары шли отдельно проводочки в 2,5 квадрата, а не с подторпедного пространства и на порядок тоньше. Эфект заметен, говорят, даж на станжартных лампах, напряжение на лампах становится выше и стабильней. От сюда свет ярче :-D Ну с экономили на толщине проводов в тавре, плюс еще эти колодки, кучу скруток, спаек :D , напряжение при нагрузке падает.
VALDAYML
27.05.2010, 00:02
optims
Че запутал ? И так и так, как не крути ставить две релюхи. Так почему не заставить одну релюху включать и выключать приход от аккума, а вторую заставить переключать ближний дальний :-D Иль стандартно использовать пару 4-х контактных релюх, тоды одна релюха ближний, вторая дальний. У мня то две 5-ти контактных :D Вечер дуплил, за то чуть въехал в работу 5-ти контактных, все что очень просто = доходит с трудом :-D
IMHO две четверки проще и надежнее, опять же переделывать немного :)
IMHO две четверки проще и надежнее, опять же переделывать немного :)
Ну что понравилось как вчера в ГАИ ездили? :wink: :-D :-D :-D
VALDAYML
27.05.2010, 07:00
А вы там, что тайными поезками в ГАИ занимаетесь ?
JohnnyJ
Так разницы поидее нет, реле есть реле, просто количество проводов чуть уменьшить можно :-D
VALDAYML
а просто провода из-под торпедного кинуть другие? и еще учти, что чем больше сечение- тем больше потребление - тем мощьнее должен быть генератор, тем лучше нужен аккумулятор. и насколько я понимаю, запитав свет от аккума, ты минуешь замок зажигания, тобишь заглушив двигатель головной свет у тебя не погаснет и если ты забудешь его выключить вручную хотя бы на минут 15 - полчаса, придется заводиться с толкача.
ПС Головной свет гораздо ярче, если протереть фары :-) можно поставить головные лампочки OSRAM - тоже заметишь улучшение :-)
значит усе попорядку :) провода по науке должны на фары идти не менее 2.5 квадрата, с учетом того, что сечение на некоторых участках меньше, имеется множество соединений (замок зажигания, реле, тубус, и т.д) напряжение теряется, а если еще немного где то окислилось, то фары становятся как в ночнике :)
делаем следующее, одну пару проводов (ближний, дальний) идущих с тубуса оставляем, вторую обрезаем и изолируем.
на ту что оставили подключаем два реле (тубус будет включать реле), а + на лампы будет идти напрямую с аккума (на аккум напряжения сражу поступает с генератора, поэтому ничего не теряется). Да, главное не забыть перед каждым реле по предохранителю поставить (на провод идущий от аккума), т.к будет по 2 лампы, то предохранители использовать на 15А (это с запасом)
пс: даже после установки ламп OSRAM NIGHT BREAKER, со стандартным включением, яркость ламп была не такая, тускловато все было..
по материалам:
2 реле (12В по 30А) - 12 грн х 2 = 24 грн
2 колодки под реле - 5 грн х 2 = 10 грн
2 колодки с предохранителями (по 15А) - цену уже не помню
провод 2.5 квадрата метров эдак 5, про запас как говорится (не берите турецкий, он идет 1.8, хотя на упаковке написано 2.5 :) )
2 самореза, дабы прикрутить реле
прямые ручки :) точнее ростущие из нужного места, и пол часа времени.
А вы там, что тайными поезками в ГАИ занимаетесь ?
Угу, аки тати нощные, только среди бела дня :) без регистрации и техосмотра в ГАИ, к зверю в логово :)
JohnnyJ
Так разницы поидее нет, реле есть реле, просто количество проводов чуть уменьшить можно :-D
я в основном имел в виду схему подключения (по релюхе на свет), а не тип релюхи :wink: А что касается количества проводов, то тут уже золотое правило электротехники срабатывает "меньше проводов - хитровыдуманней коммутация", через полгода не вспомнишь, что к чему :-D
Ну что понравилось как вчера в ГАИ ездили? :wink: :-D :-D :-D
А то! Первый выезд все таки, да еще с такими приключениями :)
VALDAYML
27.05.2010, 13:58
ну вы блин даете :-D
VALDAYML
27.05.2010, 14:04
JekS
Макс все правильно расписал :-D Только подключить двумя пятиконтактными мажно по разному, вот и задумался :-D Этот тюнинх пришел к нам еще с вазов и стареньких иников. Проводка имеет свойство стареть :D , вот и придумали выход с светом :D
JohnnyJ чем сложнее схема, тем проще :-D хозяин таврии не должен бояться трудностей :-D Хочешь кучу свободного времени и мыслей, чем бы заняться, продай тавра. Через месяц умреш от скуки :-D :!: Из серии - Мужики не танцуют :-D
VALDAYML
27.05.2010, 14:12
JekS
Забыл добавить, сравнивали свет Макса сделаный по такой схеме и мой по стандартной, так мой филипс + чего то какой то блю по яркости рядом не стоял :-D Чисто так , хотя перейдя со стока был приятно удивлен, реже включал дальний, но при включении дальнего не нравилось что свет реально желтел. Пол года шел к этому, одно время финансы вообще отсутствовали, а сейчас уже почти пришел к этому :-D Осталось только время найти. Просадка напряжения не может не сказываться на световых приборах. Я с самого начала увидев проводочки разводки, подумал что это все брак с завода, все что подключал дополнительно кидал отдельно от стоковой :-D
Тарапунька
27.05.2010, 14:14
Всем здравствуйте!
Я так понял это Севастопольская ветка?
Тарапунька
27.05.2010, 14:18
где купить распорку стаканов на таврюшку 1992 г.в?
или взять схему-чертежик и сделать самому...
VALDAYML
27.05.2010, 14:27
по материалам:
2 реле (12В по 30А) - 12 грн х 2 = 24 грн сейчас не хотят дешевле 15 грн
2 колодки под реле - 5 грн х 2 = 10 грн и это все с клемами - 10грн
2 колодки с предохранителями (по 15А) - цену уже не помню - 10 грн 1 штука
провод 2.5 квадрата метров эдак 5, про запас как говорится (не берите турецкий, он идет 1.8, хотя на упаковке написано 2.5 :) ) провод на Чайке - 9,50 :shock: на 5 км нашел по 6,50 метр 3 жильный (1 жила запас или допл масса на акум)
2 самореза, дабы прикрутить реле
прямые ручки :) точнее ростущие из нужного места, и пол часа времени.
Времени по первой час с запасом ))))))
VALDAYML
27.05.2010, 14:30
Город-герой
Она самая. Распорки видел на авторынке в том году, в этом не присматривался. Можно и самому если есть хорошая труда , токарный станок и сварка. У Leonsev спрашивай лучший вариант распорок и где их взять. Если есть желание в инете заказать можно .
VALDAYML
Ну вот мне надо шото с фарами сначала сделать: они изнутри грязные. Если они разобрные - то разобррать и почистить, если не поможет - тогда уже буду делать проводку (если сделаешь - потом мне подсобишь?). А если не разборные - тогда даже ХЗ :-) В проводку стараюсь сам не лазить - меня током бьют даже отключенные от питания розетки дома :-)
VALDAYML
Ну вот мне надо шото с фарами сначала сделать: они изнутри грязные. Если они разобрные - то разобррать и почистить, если не поможет - тогда уже буду делать проводку (если сделаешь - потом мне подсобишь?). А если не разборные - тогда даже ХЗ :-) В проводку стараюсь сам не лазить - меня током бьют даже отключенные от питания розетки дома :-) ты же собирался подъехать глянуть фары, или уже передумал? :)
провод на Чайке - 9,50 :shock: на 5 км нашел по 6,50 метр 3 жильный (1 жила запас или допл масса на акум)
провод лучше брать одножильный как идет в проводке штатной, на стрелецком 4.5 или 5 грн/метр, уже не помню (это же не дома в стене провода менять :) )
VALDAYML
Ну вот мне надо шото с фарами сначала сделать: они изнутри грязные. Если они разобрные - то разобррать и почистить, если не поможет - тогда уже буду делать проводку (если сделаешь - потом мне подсобишь?). А если не разборные - тогда даже ХЗ :-) В проводку стараюсь сам не лазить - меня током бьют даже отключенные от питания розетки дома :-) ты же собирался подъехать глянуть фары, или уже передумал? :)
не, не передумал, ибо скорее всего фары то неразборные :-)))
ну.. стеклышко аккуратно снимается, потом обратно на герметик садится :)
"То шо кто-то собрал, наш человек завсегда разобрать сможет..." :D
"То шо кто-то собрал, наш человек завсегда разобрать сможет..." :D
но не всегда потом собрать сможет :-)
optims
делаешь антирекламу своим фарам?:-)))
блин, как бы к тебе приехать то :-)
я не стремлюсь кому то что то впарить :) если есть одна вещь, зачем приобретать еще одну :)
VALDAYML
27.05.2010, 17:00
JekS
Фары разбираются, просто при сборке они на герметик засаживают стекло, ножичком вырезается , а потом на герметик опять все пакуется. Просто это реально геморно, особенно когда фары недавно были настроены :D Подмочь, эт без проблем, из электрики там всего 2 или 3 провада требуется резануть. Из всего дорогого, что есть в фаре - это стекло !!! Особенно в цене старые фары, которые были сделаны в Чехии. Там рефленка стекла собирает хорошо и горизонт и вертикаль. Мне бы одно стеклышко , тоды бы фары светили правильно :D
optims
Провод лучше брать по нужде и в двойной изоляции прокладывая в гофре :-D Провод и гофру взял, эт же моторный отсек, там изолента плавится и разьедается, так что лучше в гофру прятать :-D На авторынке дорого выходит . Так за те же почти 5 грн в три раза больше :-D Да и распустить его можно без проблем :-D
VDone
VALDAYML
27.05.2010, 22:36
Ё -ма -Ё :-D не фига не как пол часа, даже не час, промучал около полтора часа и в итоге только скрутил релюши, подключил ближний на одной фаре и спалил провод габарита, когда прикручивал клему на аккум, в итоге с утра встану с мыслью , что где то что то сгорело и это надо найти, предохранитель не сработал, а кусок провода прикольно задымел :-D Может лампа габарита ушла погулять :-D
Ё -ма -Ё :-D не фига не как пол часа, даже не час, промучал около полтора часа и в итоге только скрутил релюши, подключил ближний на одной фаре и спалил провод габарита, когда прикручивал клему на аккум, в итоге с утра встану с мыслью , что где то что то сгорело и это надо найти, предохранитель не сработал, а кусок провода прикольно задымел :-D Может лампа габарита ушла погулять :-D
лихо, действительно простые решения не для нас...
VALDAYML
27.05.2010, 23:06
Да то просто надо ключи которые ток не проводят :-D В который раз все те же грабли с плюсовой клемой, то на корпус коротну, то болт какой нить зацеплю, то сам тупо щавеля съем :-D
так и аккум может приказать долго жить.. ты аккуратнее
optims
боковые передние стекла еще не продал?
VALDAYML
27.05.2010, 23:28
optims Та то нефиг в темноте проводку делать и лампочкой габарита себе подсвечивать во время затяжки клемы плюсовой :D Аккум работает, потух только один габарит ))))) На сигналь встала, с утра буду смотреть.
optims
а еще хотела спросить .... есть ли карты пластмассовые на двери? какого цвета и в каком состоянии?
и может кто знает, почем шумка щас продается?
optims
боковые передние стекла еще не продал?
ты уж определись :-)))
JekS
ну я интересуюсь, ты ж так бежал за ними )))) вдруг не добежал )))
JekS
ааа, так ты за меня переживаешь? -)))
optims
так когда тебя теперь выловить можно будет?
и сколько примерно по времени меняются задние стойки?
завтра буду в гараже :) и выливливать меня не нужно :) я ищо не тонул )))
завтра буду в гараже :) и выливливать меня не нужно :) я ищо не тонул )))
ты специально такие дни выбираешь. когда я не могу?:-))
может и воскресение там проведу.. еще не знаю
VALDAYML
28.05.2010, 22:11
optims
а еще хотела спросить .... есть ли карты пластмассовые на двери? какого цвета и в каком состоянии?
Шумка без вибры - деньги на ветер .ю особенно в таврии :D Ну и перед виброй , машины в годах, нужно всю кузовщину закончить, чтоб не было ржи :-D А потом уже задуматься про вибру и потом уже шумку. Цена может быть очень разной, смотря как делать и чем делать. У мня ушло много, мог бы на хорошей резине и диска КИК ездить, еще и здача бы осталась :-D На аккустику. За то придавил музыки, окна закрыл и ни чего кроме музы не слышно, как в капсуле, только вдали слышно движок в более 3500 оборотов и то не всегда :-D А на хорошей дороге, при живой ходовой, вообще кайф :-D
VALDAYML
28.05.2010, 22:53
optims
Свет доделал, с проводкой авто разобрался :-D , эфект еще не проверил, но думаю должен быть. К сумме купленого пришлось добавить 2 преда по 5 а (спалил во время востоновления габаритов, ктож мог подумать, что + на разных лампах в разных местах, а тут еще на зло тестер отказался работать) ну и две лампочки габаритов спереди, одну спалил, поставил с прикуривателя в итоге поехал купил светодиоды :-D Мож в воскресенье подтяусь к тебе , посмотрю, мож че забронирую, чтобы с зарплаты забрать :-D
Скорей всего в субботу или воскресенье прийдеть отсутствие инета, будем переезжать , а там не хочу подключать на 3 месяца инет, посмотрю как с мтс и пипел нет, потом появлюсь на просмотре :-D Если че, вдруг соберетесь, позвоните плиз, 050 759 758 2 , а то вдруг закодируют от инета :-D Сейчас пытался вспомнить, когда в первый раз в инет вышел, не смог :-D , за то помню щедрость юмс с жопорезом в тесте сначало безплатно, потом 1,20 за сутки , ну и модем помню, звонишь , звонишь ...........................)))))))))))))
VALDAYML
28.05.2010, 23:57
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=245949
)))))_???????????????
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=245949
)))))_???????????????
встреча тавроклуба ожиадаеццо или нед?
VALDAYML
29.05.2010, 09:11
Не знаю, может завтра у Макса в гараже частичный сбор, а так ни кто не пишет, не предлагает.
завтра буду там после 16 и до полуночи, бо сегодня целый день на солнце меня утомил.. уж лучше когда не жарко
optims
Шумка без вибры - деньги на ветер .ю особенно в таврии :D Ну и перед виброй , машины в годах, нужно всю кузовщину закончить, чтоб не было ржи :-D А потом уже задуматься про вибру и потом уже шумку. Цена может быть очень разной, смотря как делать и чем делать. У мня ушло много, мог бы на хорошей резине и диска КИК ездить, еще и здача бы осталась :-D На аккустику. За то придавил музыки, окна закрыл и ни чего кроме музы не слышно, как в капсуле, только вдали слышно движок в более 3500 оборотов и то не всегда :-D А на хорошей дороге, при живой ходовой, вообще кайф :-D
спасибо, у меня как раз кап ремонт кузова
JekS
за себя )))
JekS
за себя )))
эгоистка! :-))))
конечно :-D
а стекла я забираю :twisted:
конечно :-D
а стекла я забираю :twisted:
ладно ладно, я не злопамятный! отомщу и забуду! :-)
эгоистка! )))
конечно
Вау семейная драма http://forum.sevastopol.info/images/smilies/popcorn.gif
:D :roll: смотри, а то вначале забудешь ))
:D :roll: смотри, а то вначале забудешь ))
а потом все равно отомщу?:-)))
какой мстительный :)) ладно, ты когда за стойками приедишь, фарами, дисками.. или уже ничего не нужно?
какой мстительный :)) ладно, ты когда за стойками приедишь, фарами, дисками.. или уже ничего не нужно?
стойки сто пудов забираю, а то надоело на телеге ездить! стекла бы тоже сто пудов забрал!
фары - надо смотреть,
на счет дисков ты обещал посмотреть состояние и написать цену.
кстати а что там со сцепухой у тебя?
тут на выхах свадьба образовалась на прошлых, опять из жизни выпал. если сегодня будешь в гараже - могу подъехать!
сегодня точно меня там не будет, ближе к пятнице-субботе буду
стекла уже уехали :) долго ждали тебя и не дождались
стекла уже уехали :) долго ждали тебя и не дождались
вот будет война - попросите хлеба ;-) попросил же забить их за мной, ну да ладно...
я дала время забрать их.... ))))
Севастопольци? Скажите ка мне один умный вещ. Подумываю к вам приехать на данное (http://www.autoexotica.ru/p22/s1/) мероприятие. У вас ниче не намечается на данные даты? А то тута и клубы приглашаются :)
VALDAYML
01.06.2010, 21:46
Так , эт же надо будет семью куда нить деть :-D А что кто то с форума как клуб выступать там собрался ???????? Мож плохо смотрел, но клуба таврий не заметил :D Эт больше сделано для рубки капусты, причем рубить собрались с размахом, оренда аэродрома видать не дешево обойдется :-D
мне осталось только сделать фонари заднего хода диодными.....
кто видел патроны под задний фонарь с несколькими диодиками в продаже?
мне осталось только сделать фонари заднего хода диодными.....
кто видел патроны под задний фонарь с несколькими диодиками в продаже?
на радиорынке у женщины висит большой стенд с названием "автолампы" или что-то в этом роде .... там много чего полезного и интересного
Севастополь сюда заходим!;) http://vkontakte.ru/club18112700
Рома, контакт-зло. Народ не оценит))
Рома, контакт-зло. Народ не оценит))
+1 :D
может все же сделать акцию.. распечатать штук 100 листов с адресом таврофорума, и в городе таврушкам под дворники ложить?
Да предлагал как то) Проигнорили) Хотя можно.
Евгеша
Поздно :-D на севинфо уже шухер поднялся :-D http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=248046&view=unread#unread
спалились )))
улыбаемся и машем :lol:
VALDAYML
02.06.2010, 17:34
РЕбят,кто будет будет делать такие листовочки,то желательно вставить туда три ссылки:на севастопольскую ветку таврофорума,на группу в контакте и на тему поиска тавроводов на севинфо...
уважаемые севастопольцы!!! подскажите какой бензаносос купить а то уже второй поливаю водой!!! у меня уже омыватель стекла работает на охлаждение бензанасоса!
уважаемые севастопольцы!!! подскажите какой бензаносос купить а то уже второй поливаю водой!!! у меня уже омыватель стекла работает на охлаждение бензанасоса!
Или ВСD (http://www.bcdcorona.it/catalogo/Scheda.asp?CodiceCorona=2003/5) или ликстрический низкого давления :D
спасибо что ответили!!! а вот этот bcd у вас продается? а то у нас на рынке кроме пекаря ниче нету, и еще а ликтрический с чего ставили? шоб поискать побыстрее :-D ,заранее спасибо!!!!
может к нему радиатор алюминивый прикрутить?
может к нему радиатор алюминивый прикрутить?
а у вас в Симферополе есть спойлеры на Таврии? :-D
В общем никто ниче не будет я так понял. Редиско вы фсе :evil:
VALDAYML
02.06.2010, 21:58
yfon Электрический нужно искать на разборках хонды карбовой, вот с любой карбовой и ставить :-D Дорогое удовольствие найти оный новый. Меня в тупик поставил анализ данной темы, с одной стороны говорят что БСД рулит, а электро глючит , с другой стороны, здравый смысл подсказывает , что на хонду бы данную фигну глючащую не поставили бы.
Werwulf
так нет у нас в городе конкретно натюненой таврюхи, есть только тюненые, клуба как такового нет. Я думал, с форума кто то едит выступать .
я нашел на exist.ru от хонды насос но он там стоит чуть больше 100$,как-то грустно совсем мне стало :cry:
спойлеры в симферополе может и продают я незнаю? мне всякая такая штука не прет!!! ,попробуй спросить здесь:http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=54923, обычо макс все знает.
вот здесь еще я видел:http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67599
VALDAYML
02.06.2010, 22:38
я нашел на exist.ru от хонды насос но он там стоит чуть больше 100$,как-то грустно совсем мне стало :cry:
Это еще не совсем грустно, вот и говорю поискать на разборках, глядишь получится дешевше 500 грн., мож попадется грн так 300. Этот узел не стоит дешево на эти машинки, продавцу всеравно куда ставить будешь, он знает от чего он и стоимость нового :-D Если прикинуть что в год тратить приходится по 150-200 грн на насос , то думаю электрический может себя оправдать :-D
спасибо что ответили!!! а вот этот bcd у вас продается? а то у нас на рынке кроме пекаря ниче нету, и еще а ликтрический с чего ставили? шоб поискать побыстрее :-D ,заранее спасибо!!!!
BCD я последний забрал :-D Долго ходил облизывался, он 195 грн стоил, но он меня дождался :-D Но больше их нигде не видел, с началом кризиса их к нам больше не привозят, этот еще из старых запасов был
VDone
может ты знаешь де спойлер достать? :-D
вот такой: http://nik-tuning.com.ua/catalog/83/612/
VDone
может ты знаешь де спойлер достать? :-D
вот такой: http://nik-tuning.com.ua/catalog/83/612/
Лен если тебе нравится именно этот спойлер, то закажи в инете и не парся :D
я в скором времени в запорожье поеду, можно и взятьс будет, но проще наверное автолюксом что бы привезли, быстрее будет )
LENKA
Или к нам в гости :P
LENKA
Или к нам в гости :P
к вам далеко ехать ))))
LENKA
Зато у нас весело :)
VALDAYML
03.06.2010, 20:39
Прикольный спойлер, тож хочу и врхний и нижний :-D Один он не так смотреться будет :)
Werwulf
Да пока до вас доедешь и веселиться не захочется :-D ГАЙцы на въезде очень чет не любят определенные номера въезжающие в Симфер :-D Дорога класная, еще в горочку, так хочется притапить, а тут засада :-D А так че там часик езды от моего дома до парка с речькой :-D
один нижний лучше, чем ничего ...... :roll:
Товарищи! Мы в контакте нашли ещё 3х севастопольских таврославутовода) Но на форум они чёто не особо рвуться.
VALDAYML
03.06.2010, 22:44
Так это дело привычки , у мня например контакт жена аккупировала и я туда не суюсь :-D На форумах привык тусить, сдесь можно увидеть мнение многих :-D
VALDAYML
03.06.2010, 22:45
LENKA
Так один он не так смотреться будет :D
LENKA
Так один он не так смотреться будет :D
один нижний лучше, чем ничего ...... :roll:
хорошо шо мне спойлер цеплять некуда :-)))
VALDAYML
Нагромождение спойлеров на таврии тоже не всегда хорошо смотрится ;)
VALDAYML
04.06.2010, 18:29
Так там почти как субару :-D
VALDAYML
04.06.2010, 18:37
VDone
Случайно не эту резину брал ???? http://avitech.com.ua/ru/tyres/detals/4629/165/70_R_13_R13_79_T_Kumho_KH17.html , по чем у нас в Севасе оную оторвал? Как ощущения ? Особенно если куда нить в грязь на природе попадал ? Думаю мож через месяц денег упадет чуть, так как раз на резину должно хватить :D
VDone
Случайно не эту резину брал ???? http://avitech.com.ua/ru/tyres/detals/4629/165/70_R_13_R13_79_T_Kumho_KH17.html , по чем у нас в Севасе оную оторвал? Как ощущения ? Особенно если куда нить в грязь на природе попадал ? Думаю мож через месяц денег упадет чуть, так как раз на резину должно хватить :D
Нет, вот эту брал http://avitech.com.ua/ru/tyres/detals/1052/155/70_R_13_R13_75_T_Toyo_350.html
Брал у "Шины и диски" от "Руслан-Авто" (http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=48&t=150402) за 350 грн это с автофорумной скидкой, После зимней дебицы, по жеще, после россавы резина супер :D В грязь влезать не доводилось, по грунтовке и по мокрой дороге лучше россавы, однозначно :-D
VALDAYML
04.06.2010, 20:02
А как вообще ощущения ??? Шумность ??? Ведь лето на дворе :-D
А как вообще ощущения ??? Шумность ??? Ведь лето на дворе :-D Ну давай я тебя прокачу, послушаешь сравнишь :D
поехали на море всем клубом?
VALDAYML
05.06.2010, 19:41
Игнорят предложение :-D Яб попер, но завтра с малыл дома, моя работает. А куда собрался ??? Там места для мафин есть ???
VALDAYML
05.06.2010, 19:42
А как вообще ощущения ??? Шумность ??? Ведь лето на дворе :-D Ну давай я тебя прокачу, послушаешь сравнишь :D
Ну как будет время заскочу в гости :-D
Ну как будет время заскочу в гости :-D
Давай, только завтра меня вроде как на дачу, на черешню ангажируют :-D В общем если что звони :D
VALDAYML
05.06.2010, 22:08
Ок, я еще не знаю что там завтра, а так с малым сижу :-D
LENKA если интерестно по сполерку пиши в личку раскажу подробней .....
....да! и если кому надо сполерки могу помочь где пробить ...
димон86
спасибо, личку глянула, сижу вот думаю, в течении пару дней отпишусь
на сборы приду, когда машину сделают .....
есть человек который может это организовать))))))
если надумаю, то было бы неплохо.
и сколько стоит? :roll:
VALDAYML
По поводу бензонасоса BCD - заказать у Макса (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1389136#1389136)
Дождаться когда будут электические (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68478)
VDone
узнал мою ласточку на севинфо? :-D
VALDAYML
По поводу бензонасоса BCD - заказать у Макса (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1389136#1389136)
Дождаться когда будут электические (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68478)
я у макса уже брал только не bcd, но он проездил 3 месяца :twisted: ,купил в другом месте уже 2 раза ездил в ялту пока все хорошо :lol: , а то стоишь как дурачок поливаешь водой его.
VDone
узнал мою ласточку на севинфо? :-D
Ну дык :D У меня у самого ведь белая, я по этому все белые замечаю :D
VALDAYML
06.06.2010, 14:45
Спасибки !!!!! :-D Там как понял пока нет, но зато есть уже зацепки с авто на которых есть такой электрический бензнасос ! Это мазды, хонды, субарик , старые WV, есть на дизельном транзите 1985-2000 гг насос для подкачки с такими же параметрами 0,35 бар, так же имеется на Daewoo - Damas, так что думаю в скоре можно будет выбирать из определенного количества :-D Сегодня споймал провал после тянучки на горячем моторе, видать нужно либо рем комплект , либо срочненько найти бензнасос :-D А самое главное найти на него денех :-D
VDone
у меня будет уже не белая ....
VDone
и не таврия?:-)
VALDAYML
06.06.2010, 17:40
VALDAYML
я у макса уже брал только не bcd, но он проездил 3 месяца :twisted: ,купил в другом месте уже 2 раза ездил в ялту пока все хорошо :lol: , а то стоишь как дурачок поливаешь водой его.
Так на то он и бензнасос, чтоб его водичкой летом поливать. Я себе когда поставил псевдо пекаря, так и проблем не знал, а вот год всего прошел и пекарь устал :-D
на рынке мне сказали шо пекарь работает надежно но недолго :D ,я купил обычный старого образца пока работает!
VALDAYML
06.06.2010, 17:43
VDone
Будет самолет, не зря человек спойлеры спецовые подбирает, аэродинамику на компе просчитывают. Эт нам тут сказано было, что просто покрасить, а там и движ расточен по максимому, турбина поставлена, прямоток, покраска спец краской меньшего трения, закись азота. Как даванеш тапку в пол , от резины ни чего не останется :-D
VDone
Будет самолет, не зря человек спойлеры спецовые подбирает, аэродинамику на компе просчитывают. Эт нам тут сказано было, что просто покрасить, а там и движ расточен по максимому, турбина поставлена, прямоток, покраска спец краской меньшего трения, закись азота. Как даванеш тапку в пол , от резины ни чего не останется :-D
зачем же так сразу )))) я не желаю зла окружающим )))) я по-скромному .... покрасить ))))
VALDAYML
06.06.2010, 18:50
Ну да , ну да :-D Скромно покрасить получившейся самолет :-D
Прикольный спойлер, тож хочу и врхний и нижний :-D Один он не так смотреться будет :)
Werwulf
Да пока до вас доедешь и веселиться не захочется :-D ГАЙцы на въезде очень чет не любят определенные номера въезжающие в Симфер :-D Дорога класная, еще в горочку, так хочется притапить, а тут засада :-D А так че там часик езды от моего дома до парка с речькой :-D
Дык это у всех так. Ваши небось так же на наших реагируют.
Ну да , ну да :-D Скромно покрасить получившейся самолет :-D
обычная Тавруша :roll:
VALDAYML
06.06.2010, 21:39
Werwulf
Дык это у всех так. Ваши небось так же на наших реагируют.
Нашим вообще по ... кого на бабки разводить :-D Начальик план поставил надо выполнять :-D
севастопольские гайцы злые :twisted:
а где они не злые? :lol: :lol: :lol:
ну вам мона глазками похлапать и .... :D
ну тогда они просто изверги какие-то :-D , если они уже дам не отпускают :evil:
поставил новое сцепление h&s на служебную =)))
даже лучше чем новое с завода было
Люди, не экономьте на диске и корзине, не покупайте чешский говенный комплект за 360 гривен. Лучше чуть дороже и намного качественнее
чуть дороже - 370 или 720? :-)
VALDAYML
07.06.2010, 12:32
у мня , если память не ошибает только один диск сцепления около 300 грн стоит :-D Ставил с сенса диск и корзину, все завод, на диске хваленые накладки, забыл уже как их звать, а h&s это вроде бы турки, причем многие ругают.
VALDAYML
07.06.2010, 12:42
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=514&category_id=9&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=9&flypage=shop.flypage&product_id=518&option=com_virtuemart&Itemid=26
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=131&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
Это так , для сравнения ))))))) 56+294+214 = 564 грн в инет магазине )))))))
Диск сцепления HAHN - SCHMID http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=763&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
VALDAYML
07.06.2010, 12:44
Севастополь, по бензнасосам электрического типа на карб в магазине лежит за 400 грн типа японческий, приехал и купил :-D Только денег надо найти :-D
чуть дороже - 370 или 720? :-)
Ну мне с доставкой и с комиссией банка комплект H&S обошелся в 316 грн 25 коп. Это без выжимного, выжимной у нас на рынке 65 грн завод
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot