Просмотр полной версии : Расход топлива
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Правильно, а 6% разницы в резине- не в счет?
50 на 50, резина 155\80
Это другое дело.
а что за резина такая?
польская наварка TARGUM
http://img08.emarket.ua/images_emarketua/9892219_1_644x461/shiny-targum-145-70-r13-zima-protektor-nokian-nrw-chernigov.jpg
Дорога не чищеная, температура -12, местами реально бампером пробивал дорогу ,2.3.передачи,один подъем еле взял аж температура поднялась .Расход 12 литров .Осенью 6л\100 было,думаю при таком раскладе норма ,а вы как считаете?
А ты сам подумай, едешь 2-3 передача, на 3й вообще расход аххх...ть. Так что в принципе намана.;-)
Сдается мне, сильно много уже тут фантазий вокруг расхода. Или прекращайте, или начну удалять посты.Или в курилку, там можно все.
тавровлад
22.12.2012, 13:54
походу я нашел причину своего расхода...
подошел к работающему двигателю и начал снимать поочередно с тремлера провода (провода и свечи новые, провода - тесла, свечи - бош)...
снимаю первый хуже работает, снимаю второй - так же... опа!
подносишь поближе видно как начинает стрелять иска внутрь джижек начинает набирать обороты :)...вставляю доконца- по старому...
вынул провод засунул наждачку...почистил (хотя на вид все блестело...)
вставил..но двиг не смог завести видать свечи позаливало....
бегунок и внутрение контакты трамплера чистил вчера для профилактики...сегодня заберу заказанный бегунок, меняю для профилактики...
Хорошо, что при такой проверке ничего не сгорело. При наличии электроники в системе зажигания проверять искру так нельзя.
Оптимальный вариант - проверить свечи на аппарате который создаёт давление в камере куда вкручивается свеча. После того, как я стал сразу после покупки проверять свечи, с ними проблем не было.
тавровлад
23.12.2012, 12:03
Хорошо, что при такой проверке ничего не сгорело. При наличии электроники в системе зажигания проверять искру так нельзя.
Оптимальный вариант - проверить свечи на аппарате который создаёт давление в камере куда вкручивается свеча. После того, как я стал сразу после покупки проверять свечи, с ними проблем не было.
Вы думаете тут проблема исключительно в свече?
Конечно, там могут быть и другие причины. Но то, что свечи новые не гарантия их исправности. При покупке 4-х новых свечей, 2 при проверке давали не искру, а полное безобразие.
тавровлад
23.12.2012, 22:31
Конечно, там могут быть и другие причины. Но то, что свечи новые не гарантия их исправности. При покупке 4-х новых свечей, 2 при проверке давали не искру, а полное безобразие.
мне друг тоже самое говорил - иди и проверь, ну и что-что новые...
думаю та бошовские должны работать... ну да ладно не самая сложная ситуация...
Palomnik
24.12.2012, 09:17
походу я нашел причину своего расхода...
Расход 20 литров из-за неработающей свечи? :no:
Palomnik
24.12.2012, 09:20
думаю та бошовские должны работать... ну да ладно не самая сложная ситуация...
А бош - не "мадэ ин Чина" случайно?
Щас все чайна, глупо ждать немецкий бош у нас в стране.
тавровлад
24.12.2012, 11:52
Расход 20 литров из-за неработающей свечи? :no:
ну не знаю... а разве не бывает такого? откуда еще может такая цыфра взяться?
в сочетании с карбом я думаю оно и вышло... только карб полностью промыл поставил (новый рем-ком + поплавок), и нашел проблему со свечей... надеюсь расход прийдет в приемлимую норму... поставлю одну из старых свечей, та что покрасивей...
пошел я ремонтом заниматься)
Palomnik
24.12.2012, 12:05
ну не знаю... а разве не бывает такого? откуда еще может такая цыфра взяться?
в сочетании с карбом я думаю оно и вышло... только карб полностью промыл поставил (новый рем-ком + поплавок), и нашел проблему со свечей... надеюсь расход прийдет в приемлимую норму... поставлю одну из старых свечей, та что покрасивей...
пошел я ремонтом заниматься)
Если мотор троит из-за свечи, то расход, конечно, может возрасти. Но не думаю, что настолько.
Вообще, если ни с того ни с сего подскочил расход, я бы сначала проверил всё на наличие подтеканий. Начиная от пробки бензобака и заканчивая впускным коллектором.
тавровлад
24.12.2012, 14:18
поставил на второй цилиндр свечу из старого комплекта...выбирал самую красивую (красную))...теперь работает все отлично...
осталось только воздух убрать из печки и можно кататься...а то стекла замерзают капец)
ребята,помогите разобраться-куда копать?!
Таврия,инжектор,1.2,год 2006
перепрошитая,отключена лямбда
последние пол года жрет бензин-10 летом,12-зимой
смотрели диагносты-вроде не работает блок зажигания-и из за него-один цилиндр.это может быть причиной?
Диагносты? А не коновалы?
Диагносты? А не коновалы?
не-не,диагносты.они много всяких проводочков присоеденяли к движку.нормальная контора вроде.
Значит, таки асы, умеют ваше масло на свой хлеб заработать. В инжекторной, скажите им это- искра одновременно работает в 1 и 4-м, или 2 и 3-м цилиндрах. А чтоб отдельно только в одном? Если они много проводочков цепляли, то почему же они конкретно не обнаружили и устранили проблему?
Palomnik
25.12.2012, 09:13
Если они много проводочков цепляли...
Обычное дело, называемое емким словом - "понты". Много проводочков, много "умных непонятных слов". "Японские прокладки у сантехников" ((с)"Афоня"). Чего греха таить, у нас на фирме мы тоже стараемся "впечатлить" клиента (правда, в другой сфере). Главное - чтоб клиент "проникся" важностью происходящего и был щедрым :)
так устранить собирались-поменять блок зажигания.сказали покупай-можешь сам поставить.
так что ничего они не заработали.
вы лучше скажите-в этом может быть проблема?или где искать?
Тамерлан
25.12.2012, 13:31
сказали покупай-можешь сам поставить.
дать клиенту иллюзию собственого выбора - неотьемлемая часть разводилки
или где искать?
вам - в списке белых сто
Palomnik
25.12.2012, 13:47
У меня около десятки кушала ГАЗ-21
У меня есть сотрудник, который на полном серьезе утверждает, что у него Ланос (1,5) сейчас в зиму по городу кушает 5 литров. Надо же такое: по паспорту завода на идеально настроенном авто и качественном бензине тупые корейцы пишут 9,2 л. А у чувака по украинским заснеженным дорогам на бадяженом бензе - 5... Бывает... ;) А в кино видел, что 21-я и по воздуху летала... интересно, сколько тогда расход был :ny03:
Володимир
25.12.2012, 13:55
А в кино видел, что 21-я и по воздуху летала... интересно, сколько тогда расход был :ny03:ГАЗ-21 мала двигун хорошим крутящим моментом, так як передач було всього три, на ній можна було їздити на підвищених передачах майже на холостому ході.
У меня есть сотрудник, который на полном серьезе утверждает, что у него Ланос (1,5) сейчас в зиму по городу кушает 5 литров. Надо же такое: по паспорту завода на идеально настроенном авто и качественном бензине тупые корейцы пишут 9,2 л. А у чувака по украинским заснеженным дорогам на бадяженом бензе - 5... Бывает... ;) А в кино видел, что 21-я и по воздуху летала... интересно, сколько тогда расход был :ny03:
Это сказки. Ланос зимой у знакомого жрет 12-15 л
ребята,помогите разобраться-куда копать?!
Таврия,инжектор,1.2,год 2006
перепрошитая,отключена лямбда
последние пол года жрет бензин-10 летом,12-зимой
смотрели диагносты-вроде не работает блок зажигания-и из за него-один цилиндр.это может быть причиной?
до этого меньше что ли жрала?
до этого меньше что ли жрала?
5,5 по трасе,7 город
Тамерлан
25.12.2012, 16:57
А в кино видел, что 21-я и по воздуху летала... интересно, сколько тогда расход был :ny03:
--->>>
ГАЗ-21 мала двигун хорошим крутящим моментом, так як передач було всього три, на ній можна було їздити на підвищених передачах майже на холостому ході.
у меня была 21ая, предидущий хозяин говорил, что летом по месту брала около десятки. я же на трассе в десятку с трудом укладывался. когда я проехался с ним его новой, реставрированной, то понял почему. совершенно непривычный мне, после жигулей, стиль езды.
только к моменту продажи я научился укладываться в десятку на 21ой.
1- это он имел в виду 5 литров на один цилиндр.
2- 9,2 по городу? брехня.
3- та Волга Г-21 с нижнеклапанным мотором жрала литров 16 72-го бензина.
4- у Фантомаса Ситроен 19 имел крылья и ариктивный мотор,что с того?
Тамерлан
25.12.2012, 17:08
та Волга Г-21 с нижнеклапанным мотором жрала литров 16 72-го бензина.
с К22И
Какая разница, жрала с другим 14...15, сильно это спасало? Да и то, это расчетные данные.И не сейчасные.
Тамерлан
25.12.2012, 17:25
между К22И и Вебер01 большая разница?
Не знаю, не сравнивал, незачем было, да и не с чем. Кроме к-22 разных версий что тогда было на подобных авто в СССР.Откуда было Веберу в колхозе "ХХХХ лет без урожая" взяться, или в арими?
Palomnik
25.12.2012, 22:11
1- это он имел в виду 5 литров на один цилиндр.
2- 9,2 по городу? брехня.
3- та Волга Г-21 с нижнеклапанным мотором жрала литров 16 72-го бензина.
4- у Фантомаса Ситроен 19 имел крылья и ариктивный мотор,что с того?
Я рад, что все заметили иронию в моих словах. В отличие от Володимира я ездил на 21-й, так как я еще родом из СССР. И в курсе, что она берет до 17 литров по городу. С голимым однокамерным вечно подтекающим и переливающим карбюратором. Но, мало ли... Может, у кого-то "до 10 литров". :D
Bzzpchelka
26.12.2012, 00:37
выпал снег... на дороге жесткий гололед..... расход вырос до 12 литров...... гадство..:ny02:
Я рад, что все заметили иронию в моих словах. В отличие от Володимира я ездил на 21-й, так как я еще родом из СССР. И в курсе, что она берет до 17 литров по городу. С голимым однокамерным вечно подтекающим и переливающим карбюратором. Но, мало ли... Может, у кого-то "до 10 литров". :D
Так в том и гвоздь проблемы- никто не считает нужным говорить об одинаковых условиях езды при измерении расхода. Тест на ровной дороге есть, типовой, а городской как считать, в каком городе, в какое время?
Palomnik
26.12.2012, 09:51
Так в том и гвоздь проблемы- никто не считает нужным говорить об одинаковых условиях езды при измерении расхода. Тест на ровной дороге есть, типовой, а городской как считать, в каком городе, в какое время?
Я вон вчера полтора часа у нас на Набережной двигался в пробке. Километров 5 проехал на 1-2 передаче. Интересно какой будет расход...:hang:
Интересно какой будет расход...:hang:
+ пару литров от обычного.
porsche1984
26.12.2012, 10:35
Все зависит от настроек карба. Лейте тот на котором настраивали карб и зажигание. Думаю зимой лучше 92, на нам немного лучше запуск.
запуск зимой лучше на 98 :) с пол тыка взрывает при минус 27!доливайте на 15 литров 92 литров 5-ть 98 и удачный запуск в любой мороз (при заведомо исправном и отрегулированном карбюраторе!
Вот то, что в скобках, правильно и работает всегда, и на 80-м. Если не- то хоть гептил лейте, не поможет.
porsche1984
26.12.2012, 11:09
Вот то, что в скобках, правильно и работает всегда, и на 80-м. Если не- то хоть гептил лейте, не поможет.
дело в том что неоднократны были случаи при заправке 92 на АНП заправках при минус 20 машина отказывалась заводится!хлюпнули 98 в карб-с полтыка.а инжевую 21114 год назад-устал тягать на шнурке опелем (там то некуда хлюпнуть :) )пока незаехали на заправку и не хлюпнули 5ть литров 98
при этом тот 92 отказывался гореть даже от зажигалки!
в прошлом году мне опеля при сильных морозах проще было завести на газу (перед этим облив редуктор кипятком нежели на 92 бензине!а при минус 25 на бензине вообще отказывался заводится при заведомо исправной системе карба смесеобразования и электроники!
То непонятный 92-й, какая-то бадяга. Дело в том что чем ниже октановое число тем лучше должна быть испаряемость в мороз, так как там больше легких фракций. А горят в движке, как известно, пары, а не жидкость.
porsche1984
26.12.2012, 17:27
То непонятный 92-й, какая-то бадяга. Дело в том что чем ниже октановое число тем лучше должна быть испаряемость в мороз, так как там больше легких фракций. А горят в движке, как известно, пары, а не жидкость.
а вот тут я с вами готов поспорить!чем выше октановое число-тем больше испаряемость!
Igor_Slavuta
26.12.2012, 18:13
Дело в том что чем ниже октановое число тем лучше должна быть испаряемость в мороз, так как там больше легких фракций.
Угу...
Помнится после задирания СС залил 10л 100-го бенза на Воге... Утром при -3 была полная непонятка. Даже не схватывало. Завелся на газе. Поехал на самую задрыпаную заправку. Залил 3л 80-го (меньше просто не захотели лить). Утром стал заводится с пол-тычка.
porsche1984
26.12.2012, 18:38
Угу...
Помнится после задирания СС залил 10л 100-го бенза на Воге... Утром при -3 была полная непонятка. Даже не схватывало. Завелся на газе. Поехал на самую задрыпаную заправку. Залил 3л 80-го (меньше просто не захотели лить). Утром стал заводится с пол-тычка.
так это УОЗ а не испарение!
И при чем тут УОЗ? Он что, сильно меняется при изменении температуры? Для запуска УОЗ надо уменьшать, вплоть до ноля, что впрочем инжектор и делает, и неважно какой там бензин. Это уже когда движок работает то УОЗ надо оптимизировать.
дело в том что неоднократны были случаи при заправке 92 на АНП заправках при минус 20 машина отказывалась заводится!хлюпнули 98 в карб-с полтыка.а инжевую 21114 год назад-устал тягать на шнурке опелем (там то некуда хлюпнуть :) )пока незаехали на заправку и не хлюпнули 5ть литров 98
при этом тот 92 отказывался гореть даже от зажигалки!
в прошлом году мне опеля при сильных морозах проще было завести на газу (перед этим облив редуктор кипятком нежели на 92 бензине!а при минус 25 на бензине вообще отказывался заводится при заведомо исправной системе карба смесеобразования и электроники!
И чьто? А у меня было наоборот- на Таврии едучи из Киева заправил на выезде 95-м, не ехала, скатинка, пока с матом не доехал до следующей, по-моему- Катрин, и там бухнул 92-го, и она таки поехала!!!
Володимир
26.12.2012, 21:47
То непонятный 92-й, какая-то бадяга. Дело в том что чем ниже октановое число тем лучше должна быть испаряемость в мороз, так как там больше легких фракций. А горят в движке, как известно, пары, а не жидкость.Це просто на заправці АНП такий бензин, я одного разу на АНП залив 92 бензин, то мусів їхати на іншу заправку і доливати 95-го, бо ледве їхала.
Michurin
26.12.2012, 21:52
АНП Евро 95 - как по мне, вполне нормальный бензин. Сравнивал с более дорогим ВОГовским 95 - абсолютно никакой разници. Такое ощущение, что на ВОГовском едет даже хуже. За простой 95 АНП не скажу - давно не заправлял, а 92-й хавает мой китайский бензогенератор - заводил в -10 со второго "шморга".
Для экскримента залил в Фиат ОККОвский 92-й. Ничего, едет, не жалуется, и расход в норме, правда- потеплело у нас резко, днем +10
Тамерлан
26.12.2012, 22:46
чем ниже октановое число тем лучше должна быть испаряемость в мороз, так как там больше легких фракций.
чем выше сорт бензина тем больше там изооктана и меньше гептана.
гугль в помощь
Нет в бензине ни первого, ни второго.Это все относится к эквиваленту бензина по детонационным свойствам при испытаниях и определении ОЧМ и ОЧИ.
Тамерлан
27.12.2012, 09:52
а пределельные и непредельные улглеводороды есть?
называйте как вам будет угодно, принцип будет тот же
Ясно дело- те же углеводороды, без них низззя никак, только принцип другой- одни- для шоб ездить, другие- испытать и сравнить.
Для экскримента залил в Фиат ОККОвский 92-й. Ничего, едет, не жалуется, и расход в норме, правда- потеплело у нас резко, днем +10
Мне давно говорили торговцы бензином, что в 92-м намного меньше процент несгораемых веществ. В 95-м их количество превышает норму в 2-2,5 раза, потому и карб чистить чаще приходится и форсунки мыть тоже. И если мотор нормально хавает 92 то лучше лить его а не 95.
Мне давно говорили торговцы бензином, что в 92-м намного меньше процент несгораемых веществ. В 95-м их количество превышает норму в 2-2,5 раза, потому и карб чистить чаще приходится и форсунки мыть тоже. И если мотор нормально хавает 92 то лучше лить его а не 95.
Уже больше года лью исключительно 95й вместо 92го, впечатления только положительные, ничего нигде не засралось. Единственное, не могу в камеру сгорания глянуть и на клапана... но с движком проблем нет.
Чей? У нас на том же ОККО 95-й болгарский, 92- белорусский. На ЛУК 98-й болгарский, 95-й евро- румынский, 92-й белорусский
WOG, 95й у них белорусский (только вот белорусский ли...), к нему у меня за все время использования ни одной притензии... заливаю на одной и той же заправке, на одной и той же колонке.
Bzzpchelka
27.12.2012, 19:44
Ребята.... беда.......... расход 11-11,5 литров((((( нет слов(((((((((
пока более менее тепло поеду на СТО пусть проверят на СО СН...
porsche1984
27.12.2012, 20:35
Ребята.... беда.......... расход 11-11,5 литров((((( нет слов(((((((((
пока более менее тепло поеду на СТО пусть проверят на СО СН...
зима!что сказать!пробуксова гололёд!и плохой безин!
Bzzpchelka
27.12.2012, 20:44
одни расстройства(((( стоит ехать к карбюраторщику? погода вродь не морозная! на СО СН диагностику? может заодно проверят компрессию...
и плохой безин!
+1
Хорошее топливо может кардинально улучшить картину, не заправляйтесь где попало.
Bzzpchelka
28.12.2012, 01:26
заправляюсь только на ОККО и ВОГе... вроде нормальный бенз.... хрен его знает..... решил все таки к карбюраторщикам сьездить...
...идите, идите, там с вас последнюю рубаааху снимут...(с) Мультик такой
Что с компрессией так резко произошло?
Тамерлан
28.12.2012, 10:34
зима!что сказать!пробуксова гололёд!и плохой безин!
то есть 11 литров это норма?
porsche1984
28.12.2012, 12:04
иногда езжу на приятеля славке с пробегом в 50000км до морозов расход по городу 7 литров. по трассе 5л ударили морозы начался гололёд-сразу подскочил до 10 литров!та же ситуация была с моими двумя предыдущими славками!добавим сюда частую езду с подсосом (а он оооочень добавляет расхода) так как карбовые тавры и славки ну не хотять ехать без дёрганины пока не прогреются!
вот отсюда и расход!можно добавить что если резина лето-тоже влияет весьма отрицательно на расход(больше пробуксовок и как следствие расход!)
Bzzpchelka
28.12.2012, 12:10
я просто компрессию не мерял никогда.... так что кто его знает что там...
А по поводу "последней рубахи" справедливо, но проверить на СО СН и настроить карб стоит 10грн! так что не думаю не много!))
Тамерлан
28.12.2012, 12:11
я понял...http://memkey.net/fusm/foreveralonefeel.png...у меня какая то особенная карботавра, наверно с гравицапой.
настроить карб стоит 10грн! так что не думаю не много!))
фуле его строить? карб нужно сделать один раз, у МАСТЕРА, а потом только фильтра вовремя менять да аброклинером при их смене напшикивать.
я просто компрессию не мерял никогда.... так что кто его знает что там...
А по поводу "последней рубахи" справедливо, но проверить на СО СН и настроить карб стоит 10грн! так что не думаю не много!))
Цены не только радуют, но и удивляют.
Michurin
28.12.2012, 12:19
Да, цены - коммунизм! У нас только за ПРОВЕРКУ СО-СН на СТО берут (читай - дерут) 40 грн.
Bzzpchelka
28.12.2012, 12:20
МАСТЕРА[/B], а потом только фильтра вовремя менять да аброклинером при их смене напшикивать.
Согласен! но я лазил туда крутил качество, хотел уменьшить расход))))
Что касается цен.. не вижу ничего удивительного! думаю от того, что мастер отверткой покрутит 2 минуты, платить больше?????????
SergeySK
28.12.2012, 12:21
Я думаю за десятку мастерила высморкается на карбюратор и не более)
Bzzpchelka
28.12.2012, 12:22
у меня талон есть! на котором написано какой мастер делал карб и еще чтото там, так что думаю поэтому такие лояльные цены!
SergeySK
28.12.2012, 12:25
у меня талон есть! на котором написано какой мастер делал карб и еще чтото там, так что думаю поэтому такие лояльные цены!
Замануха
Тамерлан
28.12.2012, 12:27
я бы не ехал туда, где мне сделали расход 11+
Я думаю за десятку мастерила высморкается на карбюратор и не более)
прошлый владелец моего мопэда говорил шо отслюнявил 600рублэй, за фсьо
Bzzpchelka
28.12.2012, 12:28
Посмотрим!
Michurin
28.12.2012, 12:31
К стати, а сколько у кого берут за вымить, почистить, привести в порядок, отрегулировать карбюратор?
bolzamo13
28.12.2012, 12:38
К стати, а сколько у кого берут за вымить, почистить, привести в порядок, отрегулировать карбюратор?
20;-)
Тамерлан
28.12.2012, 12:40
профилактика везде примерно одинаково - полторушка.
ремонт, а тем более авторская работа, по разному.
Palomnik
28.12.2012, 12:43
ремонт, а тем более авторская работа, по разному.
А в "04 region'e" кого можете порекомендовать как толкового карбюраторщика?
Тамерлан
28.12.2012, 12:48
А в "04 region'e" кого можете порекомендовать как толкового карбюраторщика?
жигуля и зубилу я обслуживал в кобеляках.
тавра моя была сделана где то в районе березинки, я точно не выспрашивал.
Michurin
28.12.2012, 13:11
Это работа или работа +запчасти?
Тамерлан
28.12.2012, 13:15
профилактика - разобрать карб, все промыть, продуть, выставить уровень, собрать и настроить. все.
с запчастями цена резко подымается.
Полный ремкомплект (набор мембран, плюс писялки, плюс запорная игла и еще что-то - не помню что) стоит 50 грн, так что не резко
Канечьно- если работа стоит невероятные 10 грн, то резко, а если 100- как-бы и не очень.
Тамерлан
28.12.2012, 13:38
Полный ремкомплект (набор мембран, плюс писялки, плюс запорная игла и еще что-то - не помню что) стоит 50 грн, так что не резко
в магазине и самый барыжный.;-)
Michurin
28.12.2012, 13:48
О барыжном: посмотрел на ремкомплект "Зип" - показался достаточно качественным и аккуратным, но когда поставил из него диафрагму ЭМР и она разлезлась от бензина через 2 дня, отношение резко поменялось.
Тамерлан
28.12.2012, 13:59
ни один тру карбовщик не возьмется за работу вашими ремкомплектами. у них есть свое, конечно же с наценкой, но проверенное и от "своих" поставщиков.
а если возьметься, то естесствено не даст никаких гарантий.
это как прийти к зубнику со своими материалами и сказать "а запломбируйте ка мне зубик, ну только ж шоб хорошо".
хотите задешево, покупая фул ремкомплект за полтинник?
ну так сами и корчуйте карб, фигли какому то дядьке еще сотку отдавать.
SergeySK
28.12.2012, 14:25
ни один тру карбовщик не возьмется за работу вашими ремкомплектами. у них есть свое, конечно же с наценкой, но проверенное и от "своих" поставщиков.
а если возьметься, то естесствено не даст никаких гарантий.
это как прийти к зубнику со своими материалами и сказать "а запломбируйте ка мне зубик, ну только ж шоб хорошо".
хотите задешево, покупая фул ремкомплект за полтинник?
ну так сами и корчуйте карб, фигли какому то дядьке еще сотку отдавать.
+1000
Palomnik
28.12.2012, 14:27
... у них есть свое, конечно же с наценкой, но проверенное и от "своих" поставщиков
Почему-то вспомнился известный фильм "Афоня", где у одноименного героя-сантехника была своя "японская прокладка" в кран...:ny03:.
Что это "поставщики" такие, которые поставляют прокладки и диафрагмы прямо гаражным механикам и карбюраторщикам? А не в торговую сеть...
Palomnik
28.12.2012, 14:33
Главное- верить!
Не, а в самом деле? Есть ремкомплекты по 50 гривен, где все в одном пакете. Но те же, например, прокладки, игольчатые клапана, диафрагмы УН продаются отдельно. И явно дороже, чем в наборе. Может оно и качества разного?
Тамерлан
28.12.2012, 14:35
Паломник, курите значение слова поставщик.
я и не говорил, что к карбовщику приезжает дяденька в черном плаще с люминевым кейсом.
Не, а в самом деле? Есть ремкомплекты по 50 гривен, где все в одном пакете. Но те же, например, прокладки, игольчатые клапана, диафрагмы УН продаются отдельно. И явно дороже, чем в наборе. Может оно и качества разного?
нэд! ширпотреб к солексу, к карбу на котором ездят зубилы, тавры и половина тазоклассики, делает только одна, очень совестная контора. и то, что продается отдельно это несомненно разбарахоленые зипы.
Michurin
28.12.2012, 15:19
Почему-то вспомнился известный фильм "Афоня", где у одноименного героя-сантехника была своя "японская прокладка" в кран...:ny03:.
Что это "поставщики" такие, которые поставляют прокладки и диафрагмы прямо гаражным механикам и карбюраторщикам? А не в торговую сеть...
Это стопудово! Но с другой стороны, я сам, чесно говоря, ремкомплектов никогда не покупал - диафрагмы отдельно, иглу отдельно, прокладки - отдельно. Даже жиклеры - россыпью. Получается дороже, но проверено. А тут покупал что-то на форуме и взял за компанию "Зип" - есть полный комплект за недорого, а я людям делаю время от времени, думаю - израсходую. Но не тут то было! Хорошо, что себе поставил, а не людям, а то краснеть пришлось бы. :)
Bzzpchelka
28.12.2012, 16:33
Не отвлекайтесь))
померяли компрессию больше 9ти на всех цилиндрах! не фонтан, но советуют не лезть! по СО все в норме! почистили свечи!
ИТОГО (зглазил я) 50 грн
Bzzpchelka
28.12.2012, 16:35
не правильно расход мерял я только... советуют прогреть и проехать "на бутылочке"! бутет самый правильный результат
Тамерлан
28.12.2012, 17:22
не правильно расход мерял я только... советуют прогреть и проехать "на бутылочке"! бутет самый правильный результат
это уж вам видней.
только с таким давлением нечего ждать экономичности в принципе;-)
Bzzpchelka
28.12.2012, 17:36
понимаю! но не 11 же литров......
Тамерлан
28.12.2012, 18:29
не 11.
если токсичность в норме значит смесь или правильная или близка к правильной. и горит нормально.
я бы перебрал другие факторы повышенного расхода.
- термос
- развал\схождение
- накат
и др.
Bzzpchelka
28.12.2012, 18:41
термос - это термотат?? как он влияет
сход/развал вроде в норме.... машину не водит
накат отличный
Как влияет? Прямо. Мотору нужна нормальная температура. Зажигание не раннее, не позднее?
Тамерлан
28.12.2012, 18:55
Зажигание не раннее, не позднее?
выхлоп был бы не в норме, не?
Bzzpchelka
28.12.2012, 19:08
зажигание выставлено!
поезжу еще посмотрю! потом на развал! может там что не так... мало ли..
Тамерлан
28.12.2012, 19:12
сход/развал вроде в норме.... машину не водит
накат отличный
у меня вот когда правое колесо внутрь упало на полтора градуса тоже не водило.
и накат вроде был ниче, пока переобуваясь не крутнул заднее колесо, а там внутрненный стружку уже погнал.
все по мелочи...
Bzzpchelka
28.12.2012, 19:21
сколько приблизительно стоит сделать сход\развал?
где как. у нас около 100-150. грн. делал еще весной, может цены и изменились.
у нас 80-100максимум. я себе сам делал
у нас 80-100максимум. я себе сам делал
ну так и у нас за 70-80 есть. тока я там не бывал.;-)
а вообще регулировку углов передних колес делаю на сто а расхождение сам.;)
ну так и у нас за 70-80 есть. тока я там не бывал.;-)
ну у нас на всех сто примерна такая цена на тавра
Michurin
28.12.2012, 23:14
Стоп! Вы лучше напишите, в каких условиях (длительность прогрева, пробег между остановками, состояние дороги, на какой передаче дольше всего ехали, сколько простаивали и т.д.) вы меряли расход. А то может оказаться, что у вас расход 11л при 10-минутном прогреве, 3 км пробега по снегу на 3 передаче, простой, прогрев и т.д., а вы и ищете технические причины и уже собираетесь капиталить мотор. ;-) Кстати, компрессию тоже нужно правильно мерять: все свечи выкручены, двигатель полностью прогрет, ВС и ДЗ полностью открыты, аккумулятор харашо заряжен и крутит КВ с достаточной частотой. Вам так намеряли ваши 9?
Bzzpchelka
28.12.2012, 23:23
Стоп! Вы лучше напишите, в каких условиях (длительность прогрева, пробег между остановками, состояние дороги, на какой передаче дольше всего ехали, сколько простаивали и т.д.) вы меряли расход. А то может оказаться, что у вас расход 11л при 10-минутном прогреве, 3 км пробега по снегу на 3 передаче, простой, прогрев и т.д., а вы и ищете технические причины и уже собираетесь капиталить мотор. ;-) Кстати, компрессию тоже нужно правильно мерять: все свечи выкручены, двигатель полностью прогрет, ВС и ДЗ полностью открыты, аккумулятор харашо заряжен и крутит КВ с достаточной частотой. Вам так намеряли ваши 9?
Намеряли больше 9 (сказал скорее 10) именно так и меряли!
Прогрев минут 10, иногда больше! 9 - 10 км еду в универ. дорога вроде нормальная... проезжаю 4 светофора! еду 60 на 4й передаче! обратно так же! вот на эти 20 км с минимум двумя прогревами (иногда больше) тратятся 2 литра... наверное это не показатель...... теперь понял........;-)
Michurin
28.12.2012, 23:31
Повторюсь: дабы не расшатывать нервную систему, лучше расход топлива зимой не мерять, если, конечно, нет нареканий на работу двигателя, так как расход больше зависит не от состояния двигателя, а от условий движения. ;)
Bzzpchelka
28.12.2012, 23:38
Намеряли больше 9 (сказал скорее 10) именно так и меряли!
Прогрев минут 10, иногда больше! 9 - 10 км еду в универ. дорога вроде нормальная... проезжаю 4 светофора! еду 60 на 4й передаче! обратно так же! вот на эти 20 км с минимум двумя прогревами (иногда больше) тратятся 2 литра... наверное это не показатель...... теперь понял........;-)
Ну тут описал как езжу и понял, что на меньшее расчитывать глупо!!! спрашивал у спецов сколько на прогрев уходит бензина говорят зимой до 0,7литра :cry: так что....:okay: а я прогреваю минимум два раза на 20 км........
но расход сделать нужно ибо лазили крутили рейку и тяги! так что руль теперь немного не так стоит)
Грейтесь в движении.
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2012887&postcount=65
Отрегулируйте пусковой зазор воздушной заслонки так, чтобы можно было ехать без рывков через 2..3 минуты после запуска с наполовину утопленным подсосом. А то как нарегулируют, что до полного прогрева машину с места не сдвинуть.
Bzzpchelka
29.12.2012, 00:18
Максимально экономно на карбе (но некомфортно):
1. Закрыть кран печки, нижнюю челюсть (печки, не свою), центральный воздуховод. Завести,включить вентилятор на полную, чтоб сдувало влагу от дыхания с лобового стекла. Если все равно потеет-обмерзает, опустить стекло на 1...2см.
2. Греть на месте до тех пор, пока можно будет ехать без затыков хотя бы в пенсионерском стиле. Подсосом поддерживать средние обороты, чтоб работала всеми цилиндрами без троений.
3. Ехать, не злоупотребляя резкими разгонами и взлетами на горку на высших передачах. Нагреется до 70...80градусов за пару минут. Подсос постепенно убирать до исходного положения.
4. Открываем кран печки и челюсть,закрываем окна (если были открыты) и греем салон (если сыро и стекла потеют-обмерзают, челюсть не открываем.).
5.После прогревания салона до желаемой температуры скорость вентилятора снижаем или выключаем его совсем, если едем по трассе.
На инже все точно также, только пункт 2 пропускаем.
1. Кран печки у меня под капотом)))
2. Грею до 40 тогда практически нормально едет и без подсоса но троит иногда....
3. я так пытался однажды ехать с подсосом... утекло бензина больше, чем ожидалось.....
porsche1984
29.12.2012, 00:23
Согласен! но я лазил туда крутил качество, хотел уменьшить расход))))
Что касается цен.. не вижу ничего удивительного! думаю от того, что мастер отверткой покрутит 2 минуты, платить больше?????????
ты наверное смутно понимаешь что такое сделать карбюратор!:)отвёрткой крутится только винт качества и регулировки подсоса (штоки пружин) и насос ускорителя. о первом вариаенте я тебе уже писал -винт качества регклирует лишь расход и качество смеси на ХХ,во втором варианте может конечно влиять на расход но только при откритии онного но скорее всего просто перестанет по зиме машина заводится либо воздуха много либо наооборот бенза много,при третьем варианте влияет лишь на "старт со сфетофора,тобишь мгновенное обогощение смеси при старте,переходе на повышенную передачу.
а вообще чё там я готов с тобой прокатится и увидеть того толкового мастера который за 10грн и я так понимаю 5мин.при помощи отвёртки настроит тебе расход:)незнаю только каков будет итог...мы над мастером будем ржать -мастер над нами или я с мастером над тобой:)
учи мат часть сначала (книги по солексу) а потом лезь крутить!
Bzzpchelka
29.12.2012, 00:32
ты наверное смутно понимаешь что такое сделать карбюратор!:)отвёрткой крутится только винт качества и регулировки подсоса (штоки пружин) и насос ускорителя. о первом вариаенте я тебе уже писал -винт качества регклирует лишь расход и качество смеси на ХХ,во втором варианте может конечно влиять на расход но только при откритии онного но скорее всего просто перестанет по зиме машина заводится либо воздуха много либо наооборот бенза много,при третьем варианте влияет лишь на "старт со сфетофора,тобишь мгновенное обогощение смеси при старте,переходе на повышенную передачу.
а вообще чё там я готов с тобой прокатится и увидеть того толкового мастера который за 10грн и я так понимаю 5мин.при помощи отвёртки настроит тебе расход:)незнаю только каков будет итог...мы над мастером будем ржать -мастер над нами или я с мастером над тобой:)
учи мат часть сначала (книги по солексу) а потом лезь крутить!
Ну прямо завалил двоечника)))
я про винт качества говорил..) мастер его крутил... ну ладно! возможно я гдето недопонял, в любом случае решил внимания расходу не уделять! слишком много чести)
Повторюсь: дабы не расшатывать нервную систему, лучше расход топлива зимой не мерять, если, конечно, нет нареканий на работу двигателя, так как расход больше зависит не от состояния двигателя, а от условий движения. ;)
+ плюсану.! полность согласен. летом всегда веду учет. каждая заправка до отстрела и считаю. но уже месяца два как перестал. смысл.? едет хорошо, да и ладно. расход существенно вырос, и так заметно. на сколько-точно не знаю. длинные прогревы, короткие перебежки. накат по снегу и каше никакой. в гололед почти каждое трогание с пробуксовкой, плюс зимняя резина... продолжать можно долго, факторов влияющих на расход зимой много.
Palomnik
29.12.2012, 08:39
От 60 до 100 грн. Но лучше всегда заплатить на пару десяток больше и делать у проверенного мастера. К сожалению, часто встречается развод и пофигизм. И чтоб развальщик объективно отдиагностировал состояние подвески и рулевого.
Максимально экономно на карбе (но некомфортно):
1. Закрыть кран печки, нижнюю челюсть (печки, не свою), центральный воздуховод. Завести,включить вентилятор на полную, чтоб сдувало влагу от дыхания с лобового стекла. Если все равно потеет-обмерзает, опустить стекло на 1...2см.
2. Греть на месте до тех пор, пока можно будет ехать без затыков хотя бы в пенсионерском стиле. Подсосом поддерживать средние обороты, чтоб работала всеми цилиндрами без троений.
3. Ехать, не злоупотребляя резкими разгонами и взлетами на горку на высших передачах. Нагреется до 70...80градусов за пару минут. Подсос постепенно убирать до исходного положения.
4. Открываем кран печки и челюсть,закрываем окна (если были открыты) и греем салон (если сыро и стекла потеют-обмерзают, челюсть не открываем.).
5.После прогревания салона до желаемой температуры скорость вентилятора снижаем или выключаем его совсем, если едем по трассе.
На инже все точно также, только пункт 2 пропускаем.
Точно так делаю ;-) Все равно около 9-10 литров выходит в круговую.
Bzzpchelka
29.12.2012, 14:43
Сделали развал! заплатил 90 грн! Когдато в этой же мастерской делал развал на ИЖ - 412! понравилось!:)
оказалось что у меня колеса на тавре стояли криво - косо, углы неправильные вхлам..... поправил... посмотрим как будет дальше!
Bzzpchelka
01.01.2013, 23:31
С Новым Годом!):ny03:
Поздравил машинку, попробовал залить 95й) круто едет) только пришлось зажигание более раннее сделать и немного винт количества закрутить на 1/6 оборота!
Пока едем) нормально))
Вопрос лоховской, но мне говорят на форуме одно, в реале другое... хотелось бы уточнить... винт КАЧЕСТВА влияет на расход топлива или нет?????
Влияет и очень сильно на расход в городском режиме.
Bzzpchelka
01.01.2013, 23:42
Спасибо!
еще мнения?)))
Влияет и очень сильно на расход в городском режиме.
+1
и если он сильнее закручен, то это не означает что экономия будет, может и на оборот быть!!!
Bzzpchelka
01.01.2013, 23:53
у меня выкручен на 1,5 оборота! не знаю много/мало?
Винты и всех разные, сравнивать можно только по газоанализатору или ШДК. Поедьте к карбюраторщику, настройте СО 1.5...2% на холостых и 0.5..1% на 3000об/мин и будьте счастливы.
Olegius13
02.01.2013, 11:53
Доброго дня.Вітаю всіх з Новим роком!
2 місяці назад купив славуту 1.3 інж. 2004 року.Пробіг 59 тис. Це мій 1 автомобіль,тому великих знань по автомобілях покишо не маю)Почав засікати свій розхід палива,і жахнувся,зараз приблизно 16-17 л/100 км.Я не знаю де шукати причину.Маю таку погану звичку -трохи зарано переключаю передачу на вищу.Може це бути причиною.чи потрібно їхати на якусь діагностику.Наперед дякую за допомогу!
ElectricMobile
02.01.2013, 12:00
Заповніть спочатку профіль, щоб було видно звідки ви і що у вас за апарат. Іноді можно попрохати більш досвічених колег з вашого регіону глянутивашу машину.
зараз приблизно 16-17 л/100 км.
ужос!!!:hang:
Bzzpchelka
03.01.2013, 22:08
у меня гдето 10-12л.. но это в силу говнистой дороги... слякотно скользко и прогревы долгие((так что я успокоился.....
нашел инфу, читайте внизу если боян, не кричите:
http://cs307415.userapi.com/v307415400/3a94/HPpYbiYlpuU.jpg
На автомобили ЗАЗ-110х в разное время устанавливались разнообразные двигатели МеМЗ со схожими параметрами, поэтому данные, которые занесены в таблицы, следует считать ориентировочными.
На практике «летний» расход топлива 6-6,5/7-8, за городом и в городе соответственно. Зимний расход немного увеличивается за счет необходимости более длительного прогрева. При этом для карбюраторных моделей он может доходить до 10л, что не является каким-то отклонением от нормы, а может быть всего лишь следствием специально повышенных, для этого времени года, оборотов
Palomnik
04.01.2013, 08:51
у меня гдето 10-12л.. но это в силу говнистой дороги... слякотно скользко и прогревы долгие((так что я успокоился.....
нашел инфу, читайте внизу если боян, не кричите:
http://cs307415.userapi.com/v307415400/3a94/HPpYbiYlpuU.jpg
На автомобили ЗАЗ-110х в разное время устанавливались разнообразные двигатели МеМЗ со схожими параметрами, поэтому данные, которые занесены в таблицы, следует считать ориентировочными.
На практике «летний» расход топлива 6-6,5/7-8, за городом и в городе соответственно. Зимний расход немного увеличивается за счет необходимости более длительного прогрева. При этом для карбюраторных моделей он может доходить до 10л, что не является каким-то отклонением от нормы, а может быть всего лишь следствием специально повышенных, для этого времени года, оборотов
Вы еще добавьте, что для тех данных, которые приводятся в таблице, это - в условиях полигона, на специально подготовленном автомобиле и качественном бензине.
Вы еще добавьте, что для тех данных, которые приводятся в таблице, это - в условиях полигона, на специально подготовленном автомобиле и качественном бензине.
+1
Тамерлан
04.01.2013, 10:39
а что такое специально подготовленый автомобиль?
а что такое специально подготовленый автомобиль?
А вы почитайте методику хотя-бы у Фучаджи- прогретый мотор, отрегулированные развал/сход, давление,карбюратор,накат. Ветер- не более Х м/с, температура У С,уклон дороги не более М %, два чел. в салоне, стекла подняты, и так- в одну и другую стороны.
Тамерлан
04.01.2013, 11:26
можно гораздо проще, как писали в сносках совковых мануалов:;-)
обкатанный, полностью исправный, правильно настроенный и отрегулированный автомобиль.
ветерок, уклоны, стекла...летом это уже вторично.
я это к тому, что мануальные цифры не такие уж недостижимые и сказочные
"Трассовый" расход- скорее таки на полигоне/автодроме. А вот что есть "городской цикл" для какого города, в какое время года/суток и т.п.- тайна великая есть. Или - условность.
michelwer
04.01.2013, 11:51
у меня выкручен на 1,5 оборота! не знаю много/мало?
Регулировка ХХ по количеству оборотов, "у меня выкручен на 1,5 оборота", применяют для того чтобы завести двигатель после ремонта. После прогрева до рабочей температуры проводят регулировку ХХ для получения стабильного ХХ и минимального СО. Регулировка ХХ винтом качества.
При регулировке от богатой смеси, уменьшение количества топлива приводит к увеличению оборотов. После достижения максимальных оборотов, они начинают падать. Вот этот максимум и есть точка оптимальной горючей смеси, то есть минимального СО. Регулировка ХХ очень сильно влияет на общий расход.
MICHELWER
Bzzpchelka
04.01.2013, 12:37
Регулировка ХХ по количеству оборотов, "у меня выкручен на 1,5 оборота", применяют для того чтобы завести двигатель после ремонта. После прогрева до рабочей температуры проводят регулировку ХХ для получения стабильного ХХ и минимального СО. Регулировка ХХ винтом качества.
При регулировке от богатой смеси, уменьшение количества топлива приводит к увеличению оборотов. После достижения максимальных оборотов, они начинают падать. Вот этот максимум и есть точка оптимальной горючей смеси, то есть минимального СО. Регулировка ХХ очень сильно влияет на общий расход.
MICHELWER
Та я перестал гадать!:ny03: просто поехал на СО там отрегулировали... на 900об/мин все было отлично, а вот на 2000об/мин СО рос сильно!!! Сказали, что я зажал сильно качество, открутили немного!!!
блин! ну вот хоть побейте не пойму, почему, если зажать винт качества (минимум бензина, максимум воздуха) расход вырастет......???? :tupak:
SergeySK
04.01.2013, 13:43
Та я перестал гадать!:ny03: просто поехал на СО там отрегулировали... на 900об/мин все было отлично, а вот на 2000об/мин СО рос сильно!!! Сказали, что я зажал сильно качество, открутили немного!!!
блин! ну вот хоть побейте не пойму, почему, если зажать винт качества (минимум бензина, максимум воздуха) расход вырастет......???? :tupak:
Потому что тяга упадет и ты будешь чаще открывать вторую камеру
Есть стандартный городской ездовой цикл. Только он разный в Совке, Европе и Америке. Типа разгон на 1, 2, 3 до определенной скорости, торможение, работа определенное время на ХХ, потом опять разгон и т.д. Все стандартизировано. Правда к реальному современному городу это имеет мало отношения.
Igor_Slavuta
04.01.2013, 15:43
Изучите работу солекса на переходных режимах, и сразу всё поймете.
Michurin
04.01.2013, 16:36
MICHELWER
Вот начинаете за здравие, правильно все, а заканчиваете таки за упокой: никогда максимальные обороты, полученые регулировкой качества смеси, не отвечали минимальному СО. При максимальных оборотах смесь "мощностная", горит с наибольшей скоростью, но СО при этом значительно больше положеных 1,5%. Минимальное СО получают, закручивая винт качества до падения оборотов ХХ до момента, когда обороты стают неустойчивыми и появляются перебои.
michelwer
04.01.2013, 18:53
Вот начинаете за здравие, правильно все, а заканчиваете таки за упокой: никогда максимальные обороты, полученые регулировкой качества смеси, не отвечали минимальному СО. При максимальных оборотах смесь "мощностная", горит с наибольшей скоростью, но СО при этом значительно больше положеных 1,5%. Минимальное СО получают, закручивая винт качества до падения оборотов ХХ до момента, когда обороты стают неустойчивыми и появляются перебои.
Внимательнее читайте. "После достижения максимальных оборотов, они начинают падать. Вот этот максимум и есть точка оптимальной горючей смеси, то есть минимального СО." Вот мои слова. Чем отличаются от ваших.? Полвека регулирую этим способом, не хуже чем по приборам.
Максимум оборотов это где-то 3...4% СО. работает хорошо, но экономичность в городе не очень.
Michurin
04.01.2013, 22:45
На Жигулях с Озоном при такой регулировке когда-то проверял СО - до 8% доходило, а на грани работы с перебоями - около 1,5%. Сейчас на Славуте на грани неравномерной работы СО около 0,8-1%.
michelwer
05.01.2013, 20:56
"На 900об/мин все было отлично" всегда регулируется винтом ХХ на всех карбюраторах. "а вот на 2000об/мин СО рос сильно!!!" Вот за это отвечает уровень топлива в карбюраторе, или главный топливный жиклер 1-ой камеры. Можно использовать оба варианта. Зажатый винт качества это чуш собачья. Просто у вас больше чем положено топлива поступает в двигатель.Уменьшить можно 2-мя способами: 1-ый уровень топлива, влияет на обе камеры, 2-ой, влияет только на 1-ю камеру карбюратора. Эти способы ведут к экономии топлива.
Bzzpchelka
05.01.2013, 21:58
"На 900об/мин все было отлично" всегда регулируется винтом ХХ на всех карбюраторах. "а вот на 2000об/мин СО рос сильно!!!" Вот за это отвечает уровень топлива в карбюраторе, или главный топливный жиклер 1-ой камеры. Можно использовать оба варианта. Зажатый винт качества это чуш собачья. Просто у вас больше чем положено топлива поступает в двигатель.Уменьшить можно 2-мя способами: 1-ый уровень топлива, влияет на обе камеры, 2-ой, влияет только на 1-ю камеру карбюратора. Эти способы ведут к экономии топлива.
уровень топлива выставлен! жиклеры воздушные не помню какие, топливные вроде стандартные...
СО както настроили же.... не совсем понимаю вас!
michelwer
07.01.2013, 13:43
уровень топлива выставлен! жиклеры воздушные не помню какие, топливные вроде стандартные...
СО както настроили же.... не совсем понимаю вас!
Вы же писали на 2000 об/мин СО увеличился. Как решить я написал.
Считаем дружно все эти разборки отходняком после НГ. Остальное- или здесь, но по делу, или в Курилке.
Хотел спросить насколько сильно отличаться должен расход если ехать 85 по спидометру по сравнению с 110 на Славуте? (так сказать чего ожидать). При 85 в зависимости от бенза и погоды у меня может даже меньше 5 литров быть, не больше 5.5, сколько тогда на 110 стоит ожидать?
И еще вопрос не по теме. Славута, два разных комплекта резины на разных дисках, трасса Киев-Житомир, которая новая. Так вот вопрос - на скорости выше 90 это у меня одного машина прыгает, как-будто асфальт волнами длиною по 10 метров положен? Или не толкьо я один такое заметил, или у меня проблеммы с ходовой? Другие дороги по которым езжу не в таком состоянии чтоб там пытаться поймать этот резонанс....Некоторые участки в Киеве(мост новый например) тоже дает такой эффект. Не могут же у меня быть два комплекта резины плохо отбалансированы быть....
110 где то на литр больше
При 120 6...6.5литров. Короче менее 7.
При увеличении скорости увеличивается лобовое сопротивление. Пропорционально квадрату скорости. А это резко увеличивает расход. Где-то в мануалах даже график расхода был относительно скорости движения, ищите.
Да, а потребляемая мощность от двигла пропорциональна кубу скорости. А график вот:
http://s019.radikal.ru/i610/1301/2a/5c9ed7a6128at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1301/2a/5c9ed7a6128a.gif.html)
Только это для карбюраторной Таврии Стара 1.1 со старой "длинной" главной передачей, все другие версии едят немного больше, но едут резвей.
Bzzpchelka
14.01.2013, 00:17
Проехал на 9,5 -10 литрах 103км
дистанции короткие! приблизительно каждых 5-10 км - прогрев! ездил по гололеду на 2й - 3й, редко 4й передаче из 103 километров - 30-40км!!!
Думаю прекрасный результат)
Пентагон12
14.01.2013, 00:33
Сегодня купил Таврию все говорили что у нее маленький расход топлива,но проехал на 20 литрах 111 км и заглох, бензина в баке 0.:(
Залил опять 20 л. и поехал...Дешевле ездить на такси!
ПОМОГИТЕ ДРУЗЯ ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА КОПАТЬ???
Пентагон12
14.01.2013, 00:40
У меня вообше 20л на 100.Ето ужас,Лендкрузер отдыхает.
Помогите!!!Только сегодня купил Таврию и с таким росходом лутше ездить на такси...
Помогите!!!Только сегодня купил Таврию и с таким росходом лутше ездить на такси...
Читайте тему плюс воспользуйтесь поиском.
Карбюратор солекс тут обжеван со всех сторон
Володимир
14.01.2013, 09:53
Помогите!!!Только сегодня купил Таврию и с таким росходом лутше ездить на такси...Скоріш за все, або не відключаєш підсос після прогріву, або він не виключається в карбі при втопленому ричажку підсосу.
Palomnik
14.01.2013, 09:59
Читайте тему плюс воспользуйтесь поиском.
Карбюратор солекс тут обжеван со всех сторон
Проверьте на предмет подтеканий всю систему от бака до карбюратора. Даже при полностью разрегулированном карбе, имхо, 20 литров это много.
Бензином нигде не воняет?
Как машина едет? Признаков перелива, проблем с заводкой нет?
Тамерлан
14.01.2013, 10:01
Только сегодня купил Таврию с таким росходом
отвези нахрен обратно, если такой бок не был оговорен с продавцом.
если продавец говорил, шо шесть по городу - можно и в бубен дать;-)
Проверьте положение ремня ГРМ и компрессию. Если норма, ремонтируйте карбюратор, не норма - ремонтируйте двигатель.
отвези нахрен обратно, если такой бок не был оговорен с продавцом.
если продавец говорил, шо шесть по городу - можно и в бубен дать;-)
100% и пусть за бензин вернет!!
неужели еще есть люди которые верят в расход 5-6л на тавре, по городу зимой.;-)
Проехал на 9,5 -10 литрах 103км
дистанции короткие! приблизительно каждых 5-10 км - прогрев! ездил по гололеду на 2й - 3й, редко 4й передаче из 103 километров - 30-40км!!!
Думаю прекрасный результат)
Как для такой езды - отличный. Я как-то проехался зимой на охоте 40 км по лесам и болотам на 1-2 передачах - так выпалил количество газа хватившего бы на 200 км.
Володимир
15.01.2013, 09:58
неужели еще есть люди которые верят в расход 5-6л на тавре, по городу зимой.;-)Такий розхід можливо реальний якщо перед виїздом автомобіль від електромережі прогріти до робочої температури, інакше по місту ніяк.
Тамерлан
15.01.2013, 11:20
Такий розхід можливо реальний якщо перед виїздом автомобіль від електромережі прогріти до робочої температури, інакше по місту ніяк.
когда первые морозы этой зимой прихватили, что с утра было 13-15гр. я за полчаса перед выездом шел в гараж и вкидывал под капот тепловую ракушку.
0,4-0,5 литра в минус.
а еще у меня есть дружок, скоро тридцатник, а до сих пор не женат. живет с родаками. так трахаться кроме как с машиной ему не с кем.
гараж заделал под своего корчика получше его спальни. пол с центральным стоком, отопление...
щас у него там градусов двадцать тепла, так у него машина зимой почти с летним расходом ездит
когда первые морозы этой зимой прихватили, что с утра было 13-15гр. я за полчаса перед выездом шел в гараж и вкидывал под капот тепловую ракушку.
0,4-0,5 литра в минус.
Что такое тепловая ракушка?
Тамерлан
15.01.2013, 12:33
тепловентилятор;-)
http://mdata.yandex.net/i?path=b0125234714__11.jpg
в народе - ракушка
Michurin
15.01.2013, 14:11
а еще у меня есть дружок, скоро тридцатник, а до сих пор не женат. живет с родаками. так трахаться кроме как с машиной ему не с кем.
Так вот как выглядит зависть человеческая... Или это злорадство? Или сочувствие? Нет, все же больше вснго похоже на черную зависть...;-) К стати, скажите дружку, что хранить машину зимой в таких условиях вредно - сгниет быстро.
Тамерлан
15.01.2013, 14:24
сгниет там где небольшой плюс.
поверьте, ему видней;-)
в этом гараже машина за час после мойки высыхает
и да...
К стати, скажите дружку, что хранить машину зимой в таких условиях вредно - сгниет быстро.
вот это зависть:D
К стати, скажите дружку, что хранить машину зимой в таких условиях вредно - сгниет быстро.
Сгниет быстро если мокрую машину ставить в непроветриваемый гараж. Если и вентиляция хорошая и отапливаемый - это идеальные условия.
неужели еще есть люди которые верят в расход 5-6л на тавре, по городу зимой.;-)
не верю что 5-6 л бывает даже летом и по трассе:D
bolzamo13
15.01.2013, 22:49
а сколько у тебя по трассе?
а зря.;) бывает. Вот у меня, например. трасса, 80 км/ч в 5л спокойно. по расчету вышло 4,8. Сейчас в смешаном 8-9л. Чисто город под десятку. а шо делать.? зима.
Бывает. Бак бензина на 630 км по дороге Одесса-Николаев-Кировоград-Миргород-...с багажником на крыше, в салоне кот,жена,дочь.
remax2007
16.01.2013, 10:16
Это все кот виноват в пониженном расходе... У меня сейчас 10-11 в городе, на трассе 7литров. Считаю это нормальным для карбюраторной Славуты зимой с таким циклом езды типа на работу 4 км и вечером домой с работы.
Тамерлан
16.01.2013, 11:25
ваши проблемы;-)
при 1,2 объеме и 90км/час по трасе выходило 5,2-5,5 , у меня друзья даже смеялись типа расход что на мопеде :D да и нынешний хозяин вроде бы не жалуется на расход ....
Володимир
17.01.2013, 09:34
не верю что 5-6 л бывает даже летом и по трассе:DБуває, славута 1.2, в режимі економії по трасі вдавалось спалити 4,8л/100 бензину А-92. П"ять днів підряд, по дві поїздки відстанню 30 км з день, одна зранку, друга по закінченні робочого дня. Якщо не дуже економити, то виходить 5л/100.
Зря не верите!Таврия 1.1 летом, при скорости 80-90,по трассе 4.5.Славута1.2,тоже лето но скорость 90-120-6 литров.Там и там 92бенз ОККО.Расход напрямую зависит от манеры езды.У меня эконом -у сына не получается пока.
Michurin
17.01.2013, 13:31
Три года ездил в Крым - 1150 км в одну сторону, плюс километров 250 по горам. Общий расход за поездку, измерянный по заправкам до отстрела - 5,4л/100 км. Погрешность на таком пробеге минимальная. С учетом гор на равнинных прямых расход еще меньше - на некоторых участках считал - 5,2л/100 км. Скорость - от 80 до 100 км/ч.
Тамерлан
17.01.2013, 13:35
http://memkey.net/fusm/capfacepalm.pngунылый и толстый вброс...а повелись на полном серьезе
при +15..20 по трассі 120-140 (на обгонах) з періодичними пригальмовуваннями.
8-9 літрів. (з ближнім світлом)
по місту десь 12 літрів.
зимою в -10..15 по місту 15 літрів. поїздки перебіжками. типу 3 км в одну сторону, потім через пару годин знову прогрів трохи і поїхав.
літом різниця між типу економічною відносно повільною їздою і перший зі світлофора та 2 передача після 40 км/год десь в районі 1-1.5 літра%
карб по заводу все, запалювання стробоскопом, заправляюсь на одній і тій же колонці. трамблер відрегульований на стенді.
похвастався типу так.
зараз змінив комутатор і електро клапан в карбі. подивимось чи дасть щось. бо оберти збільшились трохи
похвастався типу так.
Нема чим хвастатись.Плакати треба.
Bzzpchelka
20.01.2013, 17:52
по місту десь 12 літрів.
зимою в -10..15 по місту 15 літрів. поїздки перебіжками. типу 3 км в одну сторону, потім через пару годин знову прогрів трохи і поїхав.
літом різниця між типу економічною відносно повільною їздою і перший зі світлофора та 2 передача після 40 км/год десь в районі 1-1.5 літра%
карб по заводу все, запалювання стробоскопом, заправляюсь на одній і тій же колонці. трамблер відрегульований на стенді.
похвастався типу так.
зараз змінив комутатор і електро клапан в карбі. подивимось чи дасть щось. бо оберти збільшились трохи
Многовато.... хотя и у меня так было...
Насоветую из собственного опыта, надеюсь кто-нибудь поправит если что))
Первое, что я бы проверил это цельность бензопровода!!! нужно полазить понюхать под машиной ВСЕ!!!
Второе! посмотрел бы на уровень топлива в карбе (не помню сколько должно быть в интернете информация есть), цвет свечей!
стоит после этого заехать к карбюраторщику и настроить карб по СО
заодно покрутить угол опереж. зажигания! померяйте компрессию!
Третье! проверил бы бензонасос! после поездки достаете щуп и поджигаете масло НА ЩУПЕ! желательно подальше от машины!!! горение есть - бенз в картере
Четвертое! но возможности поменяйте свечи!
Пишу исходя из того, что я делал может гдето побоянил! ну думаю модераторы простят!!!;)
Тамерлан
21.01.2013, 09:21
http://memkey.net/fusm/megustasmile.gif
от 6,4 до 7,4 - смешанный с разным процентом трассы
от 7,5 до 8,2 - чисто местный, короткие перебежки с остыванием
Тамерлан
21.01.2013, 09:25
при +15..20 по трассі 120-140 (на обгонах) з періодичними пригальмовуваннями. 8-9 літрів. (з ближнім світлом)
по місту десь 12 літрів.
http://memkey.net/fusm/spits.pngу кореша ауди сотка двухлитровая есть меньше
Palomnik
21.01.2013, 09:28
по місту десь 12 літрів.
зимою в -10..15 по місту 15 літрів
Если б славута столько жрала, я б лучше ее продал, а волгу купил (цена на авто примерно та же...:D)
Ага, жрала бы ваша Волга с мотором 2,4 литра те же 12 литров по городу?
Palomnik
21.01.2013, 09:59
Ага, жрала бы ваша Волга с мотором 2,4 литра те же 12 литров по городу?
2,4 моторы давно канули в лету. 2,3 - шестнадцатиклапанный с инжектором. Вполне в 12 по городу уложиться мона.
Ну прямо таки- все все старье выбросили, и поставили аглицкий, да?
Многовато.... хотя и у меня так было...
Насоветую из собственного опыта, надеюсь кто-нибудь поправит если что))
Первое, что я бы проверил это цельность бензопровода!!! нужно полазить понюхать под машиной ВСЕ!!!
Второе! посмотрел бы на уровень топлива в карбе (не помню сколько должно быть в интернете информация есть), цвет свечей!
стоит после этого заехать к карбюраторщику и настроить карб по СО
заодно покрутить угол опереж. зажигания! померяйте компрессию!
Третье! проверил бы бензонасос! после поездки достаете щуп и поджигаете масло НА ЩУПЕ! желательно подальше от машины!!! горение есть - бенз в картере
Четвертое! но возможности поменяйте свечи!
Пишу исходя из того, что я делал может гдето побоянил! ну думаю модераторы простят!!!;)
це все уже зроблено давно) компресія 10.5-12-12-10.5 десь так.
свічки чисті
єдине що не правильно працює, це генератор. уже 3 статор перегорає%
при чому на москалю 40вому норм працював, а на моїй за 3 місяці вити починає і навантажує двигун сильно. ротор і статор ставлю ті що разом працювали до цього
И чем же вы его так перегружаете?
Bzzpchelka
21.01.2013, 21:30
це все уже зроблено давно) компресія 10.5-12-12-10.5 десь так.
свічки чисті
єдине що не правильно працює, це генератор. уже 3 статор перегорає%
при чому на москалю 40вому норм працював, а на моїй за 3 місяці вити починає і навантажує двигун сильно. ротор і статор ставлю ті що разом працювали до цього
посмотрите подшипники и натяжение ремня правильное... может рубашка статора трет...... ну думаю звук слышен был бы!
как вариант..... но думаю он на расход ТАК влиять не будет
крім магнітоли китайської і 3 колонок по 30 ватт нічого.
шоколадки швидше здихають.
може здихають генератори через свою старість.
десь на 50 градусах уже працює на холостих без включеного ближнього світла і пічки .
щоб з ближнім і пічкою на 1 швидкості нормально працював то треба десь 70 градусів. не знаю як у інших, але є копійка і нормально на холодну зі світлом працює. навантаження не дуже відчувається. генератор щось типу 40 чи 45ампер.
планую причепити щось поновіше. є валео 90 ампер з хюндай. причеплю - відпишусь. набридло зі старих частин генератори ліпити
На копейке двигатель другой. Более низкооборотистый. Он на ХХ развивает мощность поболее чем таврический, поэтому нагрузка типа моторчика печки, обогрева стекла, ламп в фарах на него меньше влияет.
десь на 50 градусах уже працює на холостих без включеного ближнього світла і пічки .
щоб з ближнім і пічкою на 1 швидкості нормально працював то треба десь 70 градусів. не знаю як у інших,
это без подсоса чтоли?
это без подсоса чтоли?
Написано же что на холостых - значит без подсоса. А что удивительного? Там движок другой.
Написано же что на холостых - значит без подсоса. А что удивительного? Там движок другой.
Так в том то и дело, смысл насиловать недогретый движок на ХХ с нагрузкой без подсоса, если можно чуть его вытянуть и включай хоть все потребители?
Экономят бензин однако.
Дебильная экономия, не находите? Сколько там можно сэкономить, грамм 100? На одном прогреве?
А Вы уверенны, что недогревом можно с экономить а не наоборот.?;-)
посмотрите подшипники и натяжение ремня правильное... может рубашка статора трет...... ну думаю звук слышен был бы!
как вариант..... но думаю он на расход ТАК влиять не будет
Пробег 70-100тыс.км наверно?И бенз - укр нафта или что-то в этом роде и конечно 92-й.
Я только копиталку делал и скажу так-если пробег перевалил за 150-200 тыс. на продажу или полную капиталку и двиглу и ходовке.Проблема в том что у тавра нет запаса мощности- Мощностью называется отношение произвольной работы к времени P=W/t, в течение которого совершается работа.(моторесурс) а малый расход и мощность зависимая прямая и машина работает на износ.Мой 2003 года-карб "Таурег" 250 тык.брал в городе 10л WOG-95-11,19грн/л. и 12л Говна-95-10,80грн/л.,после ремонта 7-8 WOG и я не стараюсь экономить,она должна ездить а не ползать.
а толку то з підсосу, якщо температура двигуна уже десь на межі 50 градусів(це типу уже робоча температура), і можна в спокійному темпі їхати
Rustavela
25.01.2013, 01:18
Вопрос знатокам. В теплое время года, по городу расход топлива был приблизительно 8 л. на 100 км. Сейчас смотрю что расход приблизительно литров 12. И вот думаю, стоит гнать к карбюраторщику, или это все из за прогрева машины, и из меньшей скорости движения в зимнее время?
Андрейко
25.01.2013, 01:24
2461 месаг коту под хвост ;-) Модер не поймет вопроса. Вернее поймет, но не одобрит)))
Вопрос знатокам. В теплое время года, по городу расход топлива был приблизительно 8 л. на 100 км. Сейчас смотрю что расход приблизительно литров 12. И вот думаю, стоит гнать к карбюраторщику, или это все из за прогрева машины, и из меньшей скорости движения в зимнее время?
ну во первых, как у машины с накатом? И какой стиль вождения?
8 литров летом на тавроне (как я понимаю 1.1) многовато, но еще не перелив
2461 месаг коту под хвост ;-) Модер не поймет вопроса. Вернее поймет, но не одобрит)))
Андрейко, так это же ТАВРОФОРУМ!!! Ну как БУБЛЬ-ГУМ! Тут на вопрос- ...не горят лампы, не работает замок, спустило колесо, не качает насос... надо давать категорическое ЗАМЕНИТЬ, ОТРЕМОНТИРОВАТЬ, НАКАЧАТЬ и т.п. иначе дела не будет.
Ну нравится такой расход, есть деньги- можно ничего и не делелать, а можно и делать. Не повесткой же?!
Rustavela
25.01.2013, 09:58
Стиль вождения спокойный, машину особо не напрягаю. Накат тоже в норме. Двигатель действительно 1.1, значит есть смысл загнать на полную переборку карба с его настройкой?
Володимир
25.01.2013, 10:04
Вопрос знатокам. В теплое время года, по городу расход топлива был приблизительно 8 л. на 100 км. Сейчас смотрю что расход приблизительно литров 12. И вот думаю, стоит гнать к карбюраторщику, или это все из за прогрева машины, и из меньшей скорости движения в зимнее время?На інжекторі при температурі двигуна -20, прогрів починається з відмітки >=4л/год, при прогріві так порядка до 40 градусів він падає на відмітку приблизно 1,5л/год. Навіть якщо припустити що з -20 до 40 градусів ми гріємо всього 5 хвилин з мінімальним розходом 1,5л/год, ми спалимо 0,125л бензину за прогрів. Відніми ці прогріви від кількості залитого бензину, і отримаєш літній розхід.
Якщо машина карбова то витрати на прогрів будуть ще більші, так як розпилення холодного бензину гірше, оберти холостого з підсосом вищі, та нема поправки кута запалювання від температури.
Вы не учитываете еще густоту масла в коробке и большое сопротивление при движении по снегу. А это немало. + бОльшее количество пробок в городе зимой.
да шо вы меряете зимой.? только растраиваться зря. едет и уже хорошо. я в этом году как то ездил по не укатанному снегу, откатал тогда 150 км в том числе 10км тащил машину друга на тросе, опель комбо. сдох немец. расход вышел чуть больше 10л. и то это не по городу а в основном по объездной. в городе в таких условиях и того больше. даже если вычесть затраты на прогрев вы не получите летний расход.!
korobovs1
25.01.2013, 16:58
а сколько интересно кушает карбовая таврия на ХХ в час, летом и зимой, цифры где то есть такие, а что то моя зверюшка(до ремонта правда) на ХХ без подсоса 200г за 5 мин кушала, это много?
Тамерлан
25.01.2013, 17:04
а сколько интересно кушает карбовая таврия на ХХ в час, летом и зимой, цифры где то есть такие, а что то моя зверюшка(до ремонта правда) на ХХ без подсоса 200г за 5 мин кушала, это много?
вы полагаете зимой жиклеры раздуваются?
да, почти 2,5 л/ч это очень много.
Ваш мотор 1,1 при хх=900 об/мин и СО=0,5...1% кушает примерно 0,6 л/ч, данные ЗР 02/93. Расход сильно зависит от ХХ и СО.
korobovs1
25.01.2013, 17:52
Ваш мотор 1,1 при хх=900 об/мин и СО=0,5...1% кушает примерно 0,6 л/ч, данные ЗР 02/93. Расход сильно зависит от ХХ и СО.
благодарю за справочку,почитал статейку, значит будем стремится к уменьшению расхода;)
Rustavela
25.01.2013, 22:03
Расход сильно зависит от ХХ и СО.
Объясните кто нить что значит ХХ и СО? А то расход у меня тоже не ахти, хотелось бы поменьше.
Тамерлан
25.01.2013, 22:06
Объясните кто нить что значит ХХ и СО?
ну ооочень толсто
ну ооочень толсто
думаешь.? а может всерьез не в курсе.
Тамерлан
25.01.2013, 23:10
думаешь.? а может в всерьез не в курсе.
а такое может быть?
Всем привет. О расходе с подсосом на личном недавнем опыте... Купил таврона осенью, расход не замерял, ближе к зиме начал замечать, что жрет много. Замерил, оказалось 10.7. Поездки на работу по городу и домой. Прогревал до 40 градусов и с подсосом начинал езду. Сейчас прогреваю полностью, езжу вообще без подсоса. Итог - расход 8.7л, пока что. Вот вам и подсос!!!:ny03:
Володимир
26.01.2013, 22:12
Всем привет. О расходе с подсосом на личном недавнем опыте... Купил таврона осенью, расход не замерял, ближе к зиме начал замечать, что жрет много. Замерил, оказалось 10.7. Поездки на работу по городу и домой. Прогревал до 40 градусов и с подсосом начинал езду. Сейчас прогреваю полностью, езжу вообще без подсоса. Итог - расход 8.7л, пока что. Вот вам и подсос!!!:ny03:Це напевне тому що на стоячій машині двигун прогрівається швидше ніж на ходу.
Ваванидзе
26.01.2013, 22:40
Це напевне тому що на стоячій машині двигун прогрівається швидше ніж на ходу.
должно быть наоборот, разве что скорость сверхзвуковая, тогда картонка вам в помоЧЧь
должно быть наоборот, разве что скорость сверхзвуковая, тогда картонка вам в помоЧЧь
Даже с картонкой на 70 процентов радиатора на ходу прогревается до 85 градусов намного дольше, чем стоя на месте.
Термостат рабочий полностью.
Ваванидзе
26.01.2013, 22:52
Даже с картонкой на 70 процентов радиатора на ходу прогревается до 85 градусов намного дольше, чем стоя на месте.
Термостат рабочий полностью.
я не Станиславский, но не верю
На карбовых машинах все очень индивидуально, сильно зависит от настроек и манеры езды. При езде с подсосом его надо постепенно засовывать по мере прогрева, оставлять столько, сколько необходимо, но не больше, при равномерном движении с небольшими нагрузками можно засунуть и раньше, а перед светофором опять вытянуть. С вытянутым подсосом нельзя сильно газовать, сечение трубы сильно перекрыто, тяги все равно мало, а расход бешеный. Короче, зависит от сноровки водителя.
Ваванидзе
26.01.2013, 23:03
кто как хочет так и ....ездит
я вообще никогда машину не грел даже 25 градусные морозы, завел, газнул, снег смахнул, подсос притопил до устойчиво ровных оборотов и старт, с момента заводки до старта ЗИМОЙ проходило не более минуты, а то и меньше, и ни проблем с рассходом ни с приеммом ни с моторм не имел летом 9-10
зимой 10-11
При езде с подсосом его надо постепенно засовывать по мере прогрева, оставлять столько, сколько необходимо, но не больше, при равномерном движении с небольшими нагрузками можно засунуть и раньше, а перед светофором опять вытянуть.
Себя уже вторую зиму приучил к такому прогреву :yes:
bolzamo13
27.01.2013, 01:11
Себя уже вторую зиму приучил к такому прогреву :yes:
+100500
Володимир
27.01.2013, 10:36
я не Станиславский, но не верюВ мене інжектор з термосом від ланоса, і стоїть БК, то на стоячій машині цифри температури ОЖ тікають швидше ніж при їзді, хоча там і оберти більші. Як не крути, але площа двигуна велика, і при обдуванні холодним повітрям він втрачає тепло.
Ваванидзе
27.01.2013, 12:48
В мене інжектор з термосом від ланоса, і стоїть БК, то на стоячій машині цифри температури ОЖ тікають швидше ніж при їзді, хоча там і оберти більші. Як не крути, але площа двигуна велика, і при обдуванні холодним повітрям він втрачає тепло.
вывод - термостат от ланоса зло))))
Володимир
27.01.2013, 13:20
вывод - термостат от ланоса зло))))На рідному було ще гірше.
Ваванидзе
27.01.2013, 13:44
жесть, владея несколькими тавриями в свое время(5или 6, но все от91 до 96) ни про какие картонки и термостаты(тогда ланосов еШо не было) в любую погоду и заводились и рассход 10(на всех) +,-, и рабочая Т всегда даржалась в любую походу, и заводилась без проблем, а ездил я каждый день не менее 50 км. мож это все просто шаловливые ручки?
...эх, народец нынче хилый...(с) Аналогично, Ваванидзе, зимой- на Киефф, Полтавщину, без всяких изысков.
Вывод- ...колись і глина була не така-можна було і на хліб мастити!...(с)
Ваванидзе
27.01.2013, 13:54
эх, ностальгия)
Да, таки ностальгия и тоска. Была в глазах водилы свежего ФВ в Киеве , у которого ОНО не завелось при минус 20, а МОЕ завелось и мне пришлось давать ему прикурить от своей Таврии 92-го...
Володимир
27.01.2013, 20:54
жесть, владея несколькими тавриями в свое время(5или 6, но все от91 до 96) ни про какие картонки и термостаты(тогда ланосов еШо не было) в любую погоду и заводились и рассход 10(на всех) +,-, и рабочая Т всегда даржалась в любую походу, и заводилась без проблем, а ездил я каждый день не менее 50 км. мож это все просто шаловливые ручки?Та в мене також без картонок в будь який мороз завжди заводиться і температуру тримає. І розхід цієї зими по БК тримається на позначці 6,1л/100.
Володимир, при длительной езде с ветром в фейс выхолаживает и сильно. И картонка помогает, и очень.
Володимир
27.01.2013, 21:33
Володимир, при длительной езде с ветром в фейс выхолаживает и сильно. И картонка помогает, и очень.Те що гріється довше це факт, сьогодні переконався, а щоб аж двигун вистигав після досягнення робочої температури, то такого ще в мене не було.
Да не греется дольше, а просто температура падает, на глазах. Такого опыта зимой, один раз. хватило, чтоб на рейс в Киев прихватить картонку.
никогда не было проблем с термостатом, но картонка всегда лежит на запаске под капотом. естественно зимой. когда предстоит поездка по трассе, в мороз, закрываю половину радиатора. возвращаюсь в город убираю.
Володимир
28.01.2013, 09:05
Да не греется дольше, а просто температура падает, на глазах. Такого опыта зимой, один раз. хватило, чтоб на рейс в Киев прихватить картонку.Вчора їхав по трасі, мороз -14 температура двигуна була стабільно робоча, коктонки не ставив.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot