Просмотр полной версии : Расход топлива
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Ssphinxx
11.11.2010, 15:58
Не пофиг, зимой дольше греться :)
Та ладно! О_О
пс. И вообще я не над тобой прикалывался.))
ну ты и шутник :D
PS: фиговые у вас приколы :D
Основные приколы в подсосе.
Пікап, інжектор 1,3. Завжди змішаний цикл:
літо - 6,62 л
зима - 6,79-6,81 л, реальна точність заміру до 0,01.
Стиль їзди дуже помірний, гальмами майже не користуюсь, різкі прискорення не практикую, прогрів легким рухом на 1-й (після вирівнювання обертів). Рух на швидкостях понад 85 (для 1102-1103) та 75 (для пікапів) вважаю неекономним, оскільки економні оберти втрачають свою оптимальність через різке збільшення лобовогу опору повітря після 60 км/год.
автоавто
17.11.2010, 20:30
літо - 6,62 л
Как так точно замер получается сделать, какой секрет?
літо - 6,62 л
Стиль їзди дуже помірний, гальмами майже не користуюсь, різкі прискорення не практикую, прогрів легким рухом на 1-й (після вирівнювання обертів). Рух на швидкостях понад 85 (для 1102-1103) та 75 (для пікапів) вважаю неекономним, оскільки економні оберти втрачають свою оптимальність через різке збільшення лобовогу опору повітря після 60 км/год.
Зря купил машину с тормозами, можно было сэкономить неплохо на ГТЦ, вакумнике, колодках, ПЕДАЛИ(!!!) опять же...
Выдрать ускорительный насос, запаять ЭМР, кирпичь под педаль...
А на сэкономленные деньги купить уйму бензина, на год хватило бы с таким стилем езды.
Главное, считаю, если ездить-тошнить-экономить, то не забывать хоть немного за дорогой следить. Постоянные счеты-математика в голове не к добру.
Как так точно замер получается сделать, какой секрет?
Всі дані по пробігу і заправках тотально заносяться в електронні таблиці, що дає змогу робити довільні вибірки по змінах у витратах за необхідні періоди (зима, літо, окремі поїздки) або по частинах пробігу (1000, 5000, 10000 км). На чеках вказується заправка з точністю до 0,01 л, відповідну точність мають і обрахунки.
Зря купил машину с тормозами, можно было сэкономить неплохо на ГТЦ, вакумнике, колодках, ПЕДАЛИ(!!!) опять же...
Выдрать ускорительный насос, запаять ЭМР, кирпичь под педаль...
А на сэкономленные деньги купить уйму бензина, на год хватило бы с таким стилем езды.
Главное, считаю, если ездить-тошнить-экономить, то не забывать хоть немного за дорогой следить. Постоянные счеты-математика в голове не к добру.
locos я не з тих, що ти подумав. Просто принцип не дрочити педалі, якраз і заставляє аналізувати ситуацію на дорозі і передбачати розвиток подій. Інколи я показую фокус своїм пасажирам, коли пристроююсь за якимсь спринтером і на ділянці в 25-30 км жодного разу не користуюсь гальмами, тільки плавні розгони-гальмування двигуном-накат, а спринтер попереду відповідно з різкими прискореннями-відривами, гальмування. До пункту призначення завжди приїздимо разом. На поганій дорозі таке дрочіння не дає жодного виграшу. Про місто мовчу, там і я дро...:D
locos я не з тих, що ти подумав. Просто принцип не дрочити педалі, якраз і заставляє аналізувати ситуацію на дорозі і передбачати розвиток подій. Інколи я показую фокус своїм пасажирам, коли пристроююсь за якимсь спринтером і на ділянці в 25-30 км жодного разу не користуюсь гальмами, тільки плавні розгони-гальмування двигуном-накат, а спринтер попереду відповідно з різкими прискореннями-відривами, гальмування. До пункту призначення завжди приїздимо разом. На поганій дорозі таке дрочіння не дає жодного виграшу. Про місто мовчу, там і я дро...:D
отличный стиль вождения (кроме шуток). скажу больше - правильный стиль. но даже он не дает гарантию расхода 6,8 по городу. правда я не понял что за "бандерштадт", это Львов или где? :)
отличный стиль вождения (кроме шуток). скажу больше - правильный стиль. но даже он не дает гарантию расхода 6,8 по городу. правда я не понял что за "бандерштадт", это Львов или где? :)
6,8 при 25% сільська погана дорога, 15% -місто, решта - траса.
Через тиждень буде виборка за останню 1000 км(15%-село, 35% місто, решта -траса), от побачимо, самому цікаво.
Степан Бандера родом з Івано-Франківщини, хоча Львівська по менталітету теж частина "штату":D
Володимир
18.11.2010, 12:00
Едил вчера на Таврии 1,2 по трассе Одесса-Киев. Крейсерская скорость - 115-120 км/ч. Экипаж - 3 чел. Расход топлива - ок. 7,5 л/100 км. У кого меньше?По бортовому компу на 80 км/год на горизонтальній дорозі 2,8 л/100 при відкритті дроселя 1,5%.
Володимир
18.11.2010, 12:07
locos я не з тих, що ти подумав. Просто принцип не дрочити педалі, якраз і заставляє аналізувати ситуацію на дорозі і передбачати розвиток подій. Інколи я показую фокус своїм пасажирам, коли пристроююсь за якимсь спринтером і на ділянці в 25-30 км жодного разу не користуюсь гальмами, тільки плавні розгони-гальмування двигуном-накат, а спринтер попереду відповідно з різкими прискореннями-відривами, гальмування. До пункту призначення завжди приїздимо разом. На поганій дорозі таке дрочіння не дає жодного виграшу. Про місто мовчу, там і я дро...:DВоно то так якщо той спринтер не заставляє тебе клацати передачами, недавно було зі мною таке, що неможливо було за машиною їхати і я його обігнав і спокійно доїхав на одному диханні на 5-ій передачі не порушучи правил, коли прихав у пункт призначення він був за мною в метрах 300.
Особливо тяжко їхати за жигулями, з гори женуть а під гору вмирають.
Воно то так якщо той спринтер не заставляє тебе клацати передачами, недавно було зі мною таке, що неможливо було за машиною їхати і я його обігнав і спокійно доїхав на одному диханні на 5-ій передачі не порушучи правил, коли прихав у пункт призначення він був за мною в метрах 300.
Особливо тяжко їхати за жигулями, з гори женуть а під гору вмирають.
Ні, тут головне дистанцію побільше тримати і зміни швидкісного режиму роблю тільки з поправкою на дорогу.
А з жигулями в нашій місцевості все рівно навпаки, - на гору женуть скажено а з гори більше 80 - ні.
Володимир
19.11.2010, 10:02
На рахунок стилю їзди, різкі прискориння дійсно дають великий розхід, на першій передачі розхід перескакує відмітку за 30 на другій 25, перша передача взагалі дає середній розхід при рівномірній їзді 15 л/100. Кілька різких прискорень і потім потрібно довго економити щоби зменшити загальний розхід.
Через тиждень буде виборка за останню 1000 км(15%-село, 35% місто, решта -траса), от побачимо, самому цікаво.
Якраз зробив вибірку за останні пройдені 1000км у згаданому режимі, результат - 6,64л. Причому на зимовій гумі, хоча тиск підняв до 2.2 так як погода нічого спільного з зимою немає, некомфортно трохи. Результат - суто наслідок поміркованого стилю їзди + коректна робота авто.
Славута 3-года, инжектор, блин летом 10-11 литров город, а зимой, 15 и более??? Хотя по правде ижектор еще с рождение не чистил и не настраивал, к стати педаль сильно не давил, а результат выще указанный!
Мой бывший тавр 1.2 карб 2006-го года кушал в городе 7-7.5 на трассе 5.5 92-го бенза
Щас думаю взять такую же только инжекторную. Это правда то инжекторные больше бенза жрут?
Это правда то инжекторные больше бенза жрут?
Тільки не кажіть про це більше нікому, тссс... хай це буде велика таємниця:D
Тільки не кажіть про це більше нікому, тссс... хай це буде велика таємниця:DОбіцяю нікому не казати, але ж і в цій навіть темі є дописи коли інжектор бере під червонець. Тому і цікавлюсь.
Обіцяю нікому не казати, але ж і в цій навіть темі є дописи коли інжектор бере під червонець. Тому і цікавлюсь.
Ну ми ж маємо на увазі коректну роботу двигунів, ходової і стилю водіння.
Мой бывший тавр 1.2 карб 2006-го года кушал в городе 7-7.5 на трассе 5.5 92-го бенза
Щас думаю взять такую же только инжекторную. Это правда то инжекторные больше бенза жрут?
Без перепрошивки да, но едут лучше. Если отключить программно лямбдазонд и кропотливо настроить прошивку в сторону обеднения, можно и превзойти результаты карба ценой небольшого уменьшения динамики.
Без перепрошивки да, но едут лучше. Если отключить программно лямбдазонд и кропотливо настроить прошивку в сторону обеднения, можно и превзойти результаты карба ценой небольшого уменьшения динамики.Если вы умеете это делать то вам нужно дать свой профиль и контакты. Мне например интересно с вами пообщаться по данному вопросу.
Таврии инжекторнй у меня еще не было, но ковыряться в Вазовских прошивках кое-какой опыт был. Все современные инжекторные машины в угоду экологии поддерживают альфа=1 на всех режимах, кроме ускорения и мощностного, из-за этого жрут больше карба на 10...15%. Многие отключают лямбда-регилирование и забедняют прошивку, настроить это все потом требует времени и терпения. Отключенный от ЭБУ штатный ДК показывает только богато или бедно, насколько-понять трудно, все равно ориентируешься по ощущениям отсутствия провалов. ШДК с контроллером к сожалению пока дороговат для непрофессионала. ВАЗ когда-то выпускал инжекторные машины без ДК, для них существовали готовые заводские прошивки, они экономичнее современных, правда, как и карбюратор, требуют периодической регулировки СО и реагируют на изменения погоды.
Володимир
10.12.2010, 09:48
Щас думаю взять такую же только инжекторную. Это правда то инжекторные больше бенза жрут?Якщо стиль їзди не міняти то не правда. В мене була таврія 1.2 карб, зараз славута 1.2 інжектор, різниці нема, і це при тому що славута кілограм на 100-150 важча ніж таврія 93 р.в.
Таврія 1,2карб.замінив резину на 145/70 ,залив присадку,розхід середній 7л. А92(за містом рекорд 4,8л)
Катаю спокійно не більше 100,та без свисту на світлофорах.
Володимир
28.12.2010, 17:38
Таврія 1,2карб.замінив резину на 145/70 ,залив присадку,розхід середній 7л. А92(за містом рекорд 4,8л)
Катаю спокійно не більше 100,та без свисту на світлофорах.Ну так в тебе колеса сталименьші, а відповідно і кілометрів по лічильнику мотаєш більше. Значить розхід реально більший.
Ну так в тебе колеса сталименьші, а відповідно і кілометрів по лічильнику мотаєш більше. Значить розхід реально більший.
Точно, на 2,56%.
Смотреть по баку надо а нагрузка на мотор? Меньше давите на гашетку ведь.
Vova983101
28.12.2010, 19:27
Вот что-то стал замечать с момента покупки Таврюхи,что она очень много бензина "кушает"... 10-15 литров.Точно не замерял,но по тому как заливаю бензин на заправке,заметно.В чём может быть причина ? Карбюратор сделал хороший мастер.Машинка "попёрла" неплохо,перестала дёргаться.Но бензин кушать не перестала,как по норме.Прокладку под карбюратором не меняли.Ни маленькую,ни большую.Ещё не отрегулированы клапана.Может ли это влиять на расход ?
Померил компрессию.В 4 цилиндрах-по 9,5.
Проясните,кто что знает.
Машинка 1995г.в.Пробег по спидометру 40 тысяч км.Машина вроде долго стояла.Купил я её 1,5 месяца назад.
я вам скажу, что без даных замеров количества съеденного (10-15 очень условно), описания манеры езды вам никто ничего не скажет. еще не мешало бы перечитать эту тему хотя бы ;)
Vova983101
28.12.2010, 19:49
А бак у Таврюхи 33 или 38 литров ? А то в разных книгах разные данные.
Ну так в тебе колеса сталименьші, а відповідно і кілометрів по лічильнику мотаєш більше. Значить розхід реально більший.
SORRY!
Резина 145/80-13
Вот что-то стал замечать с момента покупки Таврюхи,что она очень много бензина "кушает"... 10-15 литров.Точно не замерял,но по тому как заливаю бензин на заправке,заметно.В чём может быть причина ? Карбюратор сделал хороший мастер.Машинка "попёрла" неплохо,перестала дёргаться.Но бензин кушать не перестала,как по норме.Прокладку под карбюратором не меняли.Ни маленькую,ни большую.Ещё не отрегулированы клапана.Может ли это влиять на расход ?
Проясните,кто что знает.
Машинка 1995г.в.Пробег по спидометру 40 тысяч км.Машина вроде долго стояла.Купил я её 1,5 месяца назад.
Компрессию правильно мерял? Все свечи выкручивал и газ нажимал до упора? 9.5 мало, должно быть 13..
SORRY!
Резина 145/80-13
Значить, насправді менше на 2,74%, без врахування інших параметрів.
Vova983101
29.12.2010, 16:18
Компрессию правильно мерял? Все свечи выкручивал и газ нажимал до упора? 9.5 мало, должно быть 13..
Откуда у Таврии компрессия 13...?
Оттуда!
9,5, если правда-предел.Правда,что-то мало после 40 т.к.,может-140?
Vova983101
29.12.2010, 16:53
Оттуда!
9,5, если правда-предел.Правда,что-то мало после 40 т.к.,может-140?
Откуда я могу знать её реальный пробег...?
Везде обман,ложь и беззаконие...
Проясните,кто что знает.
Охотно верю ! ТавроСлавута вообще уникальная машина, и логике не поддается )). У меня у самого такое было на Славуте 1.2 карб.
1. Смотреть не попадает ли бензин в масло через мембрану бензонасоса. Если да - сменить мембрану.
2. Открывается ли полностью воздушная заслонка при втянутом подсосе, там есть фиксирующий шарик который имеет свойства выпадать и теряться. Шарик поставить на место, привод заслонки отрегулировать.
3. Не подтекает ли бензин из топливопровода на всем протяжении от бака. Особенно обратить внимание на коротенькие шланги соединяющие топливную магистраль с баком. Кстати не думайте что если бензин подтекает то под машиной будет лужа или пятна, он имеет свойства очень быстро испаряться и вы ничего не заметите.
4. Купить ремкомплект карбюратора и сменить все резиновые мембраны и прокладки.
Стоит он копейки и поменять их можно самому.
5. Пойти к жрецу вуду, курить бамбук, гадать на кофейной гуще, а лучше - продать эту ... замечательную машину ;))
И при чем тут милиция,когда прося гром прибил?(С) Что вы на Таврию валите,карб у нее-эксклюзив,только в ней применяется? На ВАЗах такого нет? Не знаете?
Vova,но хоть компрессию правильно измеряли,или тоже с обманом? Что-то сильно точно данные совпадают!
Vova983101
30.12.2010, 12:54
Я не знаю,точно или не точно замеряли компрессию... Вроде знакомый мастер.Я только газ нажимал до упора.
Почему это у Таврии карбюратор эсклюзивный ? У меня стоит ВАЗ-21081.
Так и я о том же- обычная авта,обычный карбюратор,впрочем,и руки мастеров обычные-кривые.Почти всегда.Или слишком часто.
Vova983101
30.12.2010, 13:27
Надо будет перемерять,наверно.У другого мастера.
Vova983101
30.12.2010, 18:00
Вчера сделали мне клапана,отдал 400 рублей.
Сергей Ященко
12.01.2011, 16:14
Едил вчера на Таврии 1,2 по трассе Одесса-Киев. Крейсерская скорость - 115-120 км/ч. Экипаж - 3 чел. Расход топлива - ок. 7,5 л/100 км. У кого меньше?
Таврия 2003 год, 1.2L, прошла 100 тыс.
Расход по трассе со скоростью - 110 км, 3 человека = 320 км. съёла 18л.
P.S.>>Бензин - Аи95 Shell.
Я не знаю,точно или не точно замеряли компрессию... Вроде знакомый мастер.Я только газ нажимал до упора.
Почему это у Таврии карбюратор эсклюзивный ? У меня стоит ВАЗ-21081.
Карб. не ваз, а дааз 21081 - означає те, що може бути застосований як на двигунах МеМЗ так і на ВАЗовських з роб. обємом 1,1 л.
Карб. не ваз, а дааз 21081 - означає те, що може бути застосований як на двигунах МеМЗ так і на ВАЗовських з роб. обємом 1,1 л.
Не угадали. Не только 1.1 а и других МЕМЗовских моторах. Отличия в пропускной способности жиклеров.
Володимир
17.01.2011, 13:54
Не угадали. Не только 1.1 а и других МЕМЗовских моторах. Отличия в пропускной способности жиклеров.А хіба не ДААЗ-21083 для 1,1 двигуна?
Якщо почитати книгу в-ва * За рулем * про карбюратори Солекс, там же і вказано в спеціальній таблиці який карб для якого двигуна. Згідний з тим, що різниця між карбами в жикльорах.
Не только. Нивовский солекс имеет и диффузоры диаметром поболее.
А какая у вас манера езды,какой бензин,какие пробки,сколько прогреваете,какой пробег...?
Пробег имелся в виду по гроду.Одно дело-нагрелся-проехал 1 км-нагрелся-вернулся,другое- 20 км+пробки...
Какой расход был на вашем дизеле?
Пробег имелся в виду по гроду.Одно дело-нагрелся-проехал 1 км-нагрелся-вернулся,другое- 20 км+пробки...
Какой расход был на вашем дизеле?
Угу. В пробках я обычно глушу движок. Если конкретная пробка а не тянучка 10-20 км/ч. Поэтому расход меньше чем в первом случае ;)
Чергова вибірка за останні пройдені 1000км у змішаному режимі, результат - 6,69 л, зимова гума, тиск 2,1. Після чергового ТО з заміною всіх фільтрів зниження витрат на 0,02, хоча дорога різна, може співпало.
Ваванидзе
23.01.2011, 23:20
остання поъздка 396км, з них220 траса, останне мысто, 6,31 л, половина шляху один в машині, мак 120км (середня 53км) інша половина загруженний під 400кг в салоні і негабарит на даху, макс швидкість 114 км,
таврія 93 року, пробіг після капіталки 90 тис, загальний 210
Чергова вибірка за останні пройдені 1000км у змішаному режимі, результат - 6,69 л, зимова гума, тиск 2,1. Після чергового ТО з заміною всіх фільтрів зниження витрат на 0,02, хоча дорога різна, може співпало.
Ви унікальна людина. Як ви досягаєте таких витрат пального ?! Була б в мене досі Славута, читаючи це напевне повісився б від заздрощів :)))
...доктор,помогите,сосед говорит,что за ночь 6 раз любовью занимается! Мне бы так!
-говорите и вы,кто мешает?
Володимир
25.01.2011, 18:47
Ви унікальна людина. Як ви досягаєте таких витрат пального ?! Була б в мене досі Славута, читаючи це напевне повісився б від заздрощів :)))В мене майже так само.
Ви унікальна людина. Як ви досягаєте таких витрат пального ?! Була б в мене досі Славута, читаючи це напевне повісився б від заздрощів :)))
Тупо і просто.
1. Машина працює коректно і за ТО дивлюсь на совість.
2. Стиль їзди поміркований, різких розгонів не буває, гальмувань тоже. Просто по приколу завжди їздити спокійно і слухати музику. Життя і так з темпом зашкалює, от я в машині і відпочиваю від дурдому...
Точність розрахунків відповідає дійсності, оскільки заправка іде з точністю, до 0,01 л, а розрахункові блоки ідуть від 1000 до 5000 км. Похибка іде тільки на 1-1,5 л залишкового палива в системі, думаю не більше. Ще завжди легко перепомповую шини, на загальний "комфорт" пікапа впливає не дуже.
Не стоит завидовать, я думаю в "бандерштадте" слово светофор в диковинку, а пробки только в шампанском
Не стоит завидовать, я думаю в "бандерштадте" слово светофор в диковинку, а пробки только в шампанском
В столиці бандерштату нічим не краще, а в інших місцях є ще гірські дороги з підйомами по 2 км, причому на спуску тянучки повільніші. В Франику більше 7,5 не виходило хоть трісни, правда міського циклу було 80 %, за 8 л я не уявляю поки двигун не підсяде.
Каждая машина - уникальна. Каждый движок тоже, несмотря на конвеерную сборку. Моя славута (1,1 карб) имеет средний расход за 5 лет (когда считал) по бензину - 7,5 литра. При этом по трассе минимальный расход был достигнут 5,5. В городском режиме расхорд от качества бензина зависел намного больше. Колебался от 8 до 11 литров, летом. За один отпуск когда делал ремонт дома то намотал по Киеву около 5000 км - вот и засек что расход плавает в зависимости от того где заправился. Быстрее всего улетал бензин с заправок брэнда "Экойл", ныне не существующего. На газу минимальный расход получил по трассе когда в Крым гонял второй и третий раз. Первая поездка - строго 10л независимо от город-трасса. Второй и третий раз - расход 6 литров трасса, но того газа которым заправлялся за пределами киевской области. Наш же газ по трассе летит 7,5л. По городу 9-10.
Минимальный расход Таврии на пути Полтавщина-Одесса был на газовом конденсате "двойной перегонки" - менее 5 литров/100 км.А в остальном-и от бензина,и от пробок,и от погоды.
на газовом конденсате "двойной перегонки"
Це що за коктейль, де наливають?
Вже перекрили канали давно...
Звичайний газовий конденсат з ГКР,який проходить первинну очистку в місцях видобутку один раз і йде на Кременчузький НПЗ. Був час,коли оператори для себе проганяли його 2 рази на продаж.Каністра 20 л була по 15...18 грн десь до 2000 року.Абсолютно чистий,без запаху,на склі висихав без сліду за декілька секунд.Двигун працював пошепки.
Вже перекрили канали давно...
Звичайний газовий конденсат з ГКР,який проходить первинну очистку в місцях видобутку один раз і йде на Кременчузький НПЗ. Був час,коли оператори для себе проганяли його 2 рази на продаж.Каністра 20 л була по 15...18 грн десь до 2000 року.Абсолютно чистий,без запаху,на склі висихав без сліду за декілька секунд.Двигун працював пошепки.
У нас на сусідніх нафтопромислах тирили тоннами і сім'ями, більш "просунуті" власники АЗС бензовозами зливали на компресорних станціях, подвійною перегонкою ніхто не страждав, та х... з тими ЗІЛ-130 гуцулів що сіно возять, а от з однієї АЗС вже не одна інжекторка після пари км встала, не спалили його лиш тому, що це все проїзні туристи, місцеві цю АЗС хрестячись оминають.
dimetriuslv
11.02.2011, 17:24
У меня таврия 2004 г.- пробег 27000
Стабильный расход топлива - 10л.
Зимой немного больше.
Это нормальный расход ?
В основном езжу на работу и с работы 7+7 км.
Странные вы люди-Таврии есть разные,расход в городе/селе-разный,на работу можно по разному ездить...как отвечать-много или мало?
Вам трудно написать подробней?
Зимой немного больше.
Это нормальный расход ?
много
как бы нежрала таврия но для лета 10 литров очень много ,в самых жостких пробках летом максимум ито это наврятли доходило до 9 литров ,даные взяты по 3 машинам, таврия 1.1 и 2 славуты 1.2 .
Зимой немного больше.
Это нормальный расход ?
Если Вы не Шумахер, должно быть меньше. Съездите к карбюраторщику (или к ижекторщику, если инж).
Нифига, все нормально. 7 км до работы, перед поездкой прогрев или езда на подсосе - меньше 10л при такой езде и не получится. Пока до работы доедет то зимой и прогреться не успеет если выехать без прогрева. Инжектор тоже пока мотор не прогрет делает обогащенную смесь и расход будет примерно такой же. Плюс к этому качество бензина.
город 15-20 (в зависимости от настроения?)
траса 12-15
1.1 карб (пробег неизвестньій)
попробую еще раз до карбураторщика
СБорисов
24.02.2011, 10:25
попробую еще раз до карбураторщика
Ага, и компрессию на всякий случай проверить. У некоторых авто встречал, на горячую не заведешь, разобрал: а там колец "нету" стерлись и полопались, расход повышен на пару литров.
компресия 10. на горячую с полтьіка заводится. с холодной - слабо.
СБорисов
24.02.2011, 10:39
Ну тогда дорогу знаешь.
це не смішно. тисяча доларів за два місяці на бенз із невеликим щоденним пробігом....
Ваванидзе
24.02.2011, 11:06
можна купить еще одну таврию за 2 месяца, потом поставить обе машины на 2 месяца в гараж, через 2 месяца их продать по 1 тис уе, имеем 2= 2 тис секономленого безина, и покупаем пасат 3 дизель и все ок,
ъпростая схема, нужно и себе над этим подумать
не обижайся это ШУТКА
столько конешно таврия есть недолжна даже если ты все время когодо ну буксире таскаеш, так что езжай ка ты к мастеру спорта по карбураторам, и все буде ок!
а гофра на теплый воздух имеется?
имеется. пробую проводку лампичить. провода епхх как-то прилипли к кузову)) под радиатором.
Ssphinxx
25.02.2011, 00:30
це не смішно. тисяча доларів за два місяці на бенз із невеликим щоденним пробігом....
4 000 грн в месяц на бензин и "невелычкый пробиг"? Вы или врете или не умеете считать и мерять.
дратують такі фрази. 100 км в день. зізер пив явно менше. втричі.
Ssphinxx
25.02.2011, 01:02
дратують такі фрази.
Так а я о чем! 35 000км/год - небольшой пробег у них. 500 баксов за 2 месяца не деньги. А поездка к карбюраторщику разорит или аура форума исцелит любое авто дистанционно???
Так а я о чем! 35 000км/год - небольшой пробег у них. 500 баксов за 2 месяца не деньги. А поездка к карбюраторщику разорит или аура форума исцелит любое авто дистанционно???
уже три карбюраторщика! и ничего!
СБорисов
25.02.2011, 01:04
Тогда дорога одна: на капиталку!
Ssphinxx
25.02.2011, 01:22
Тогда дорога одна: на капиталку!
С таким расходом там не один, а пара поршней должна прогореть. при этом троить, плеваться с выхлопной, вонять и не ехать!!!
Если карб виноват, а двиг не в хлам убитый, то свечи заростут сажей, а подсос можно демонтировать за ненадобностью, будет проваливать от перелива.
Если всего этого нет, то проверять заправку, спидометр, бензопроводы, масло и ночной слив. А также школьный курс математики.
С таким расходом там не один, а пара поршней должна прогореть. при этом троить, плеваться с выхлопной, вонять и не ехать!!!
Если карб виноват, а двиг не в хлам убитый, то свечи заростут сажей, а подсос можно демонтировать за ненадобностью, будет проваливать от перелива.
Если всего этого нет, то проверять заправку, спидометр, бензопроводы, масло и ночной слив. А также школьный курс математики.
Несколько коментариев и вопросов.
троить - не троит. воняет и слегка плюется из вьіхлопной. компресия на холодную - 10 во всех цилиндрах. ехать... едет... не знаю с чем сравнивать кроме vito 2.2 cdi, но ето не сравнение...
свечи слегка черньіе, как и первая камера карба. по поводу подсова не понял.
спидометр врет. езжу по ГПС.
проверять заправку?? не понял.
бензопроводьі менялись. бензобак тоже. стоит проверять?
масло с фильтром менялось.
что такое ночной слив не знаю.
математика в школе на отлично.
katyashka
27.02.2011, 00:38
Едил вчера на Таврии 1,2 по трассе Одесса-Киев. Крейсерская скорость - 115-120 км/ч. Экипаж - 3 чел. Расход топлива - ок. 7,5 л/100 км. У кого меньше?
у меня расход 7-8 литров
Ssphinxx
27.02.2011, 13:05
Несколько коментариев и вопросов.
троить - не троит. воняет и слегка плюется из вьіхлопной. компресия на холодную - 10 во всех цилиндрах. ехать... едет... не знаю с чем сравнивать кроме vito 2.2 cdi, но ето не сравнение...
свечи слегка черньіе, как и первая камера карба. по поводу подсова не понял.
спидометр врет. езжу по ГПС.
проверять заправку?? не понял.
бензопроводьі менялись. бензобак тоже. стоит проверять?
масло с фильтром менялось.
что такое ночной слив не знаю.
математика в школе на отлично.
И как определяешь расстояние по ЖПС?
Недолив и керосин вместо бенза на заправке.
Проверять утечки бенза. Ориентироваться можно по запаху. А также наличие бенза в масле по уровню.
Добрые люди ночью сливают бенз с машины себе на пропитание.
Все остальное 3(!) карбюраторщика должны были пофиксить. Если за это были плачены деньги, а не советы трёх соседов за бутылкой пива.
Это касаемо и зажигания и мембраны ЭМР и прочего.
И как определяешь расстояние по ЖПС?
Недолив и керосин вместо бенза на заправке.
Проверять утечки бенза. Ориентироваться можно по запаху. А также наличие бенза в масле по уровню.
Добрые люди ночью сливают бенз с машины себе на пропитание.
Все остальное 3(!) карбюраторщика должны были пофиксить. Если за это были плачены деньги, а не советы трёх соседов за бутылкой пива.
Это касаемо и зажигания и мембраны ЭМР и прочего.
между заправками одометр на ЖПС сбрасьіваю.
заправки разньіе. но тнк вообще не понравилась. плохо едет, плохо заводиться со слегка теплой.
уровень масла то стоит на месте, то уходит потихоньку. бьіл случай утечки 1 литра масла за два дня. загадка. до из вьіхлопной явно сгоревшее масло летит и бензин недопаленньій. воняет и дьім сизоватьій.
машина в гараже. никто не сливает.
сейчас проводку сделаю, потому что там ее просто 20 процентов осталось. остальное сгорело. потом буду думать про движок и расход.
dima112009
10.04.2011, 12:59
В свете последнего подорожания топлива тоже заморочился расходом бенза. Короче вводные такие:
- Таврия 2004 г. 1,2 л. пробег 118 тыс.
- езда каждый день на работу и обратно, на круг получается около 20 км.;
- прогрев 2-3 мин. на месте дальше на ходу около 1,5 км.;
- стиль езды в основном умеренный;
- бензин А-95 "ОККО".
Расход 10 л/100 км. Замерял заливая до полного бака. Ездил к карбюраторщику, тот полностью перебирал карб, поле этого машинка стала ехать поинтереснее, но расход не изменился. К машине вопросов вообще нет, работает ровненько, никаких провалов, тянет просто зверь (как для таврии), но расход мне кажется великоватым. Вчера вскрыл крышку карба посмотреть какие жиклеры стоят, результат такой: 1-я 95 - 165; 2-я 97,5 - 135; уровень норм. (вроде). Какие будут мнения, где искать расход? Еще вспомнил - 2-я и 3-я свеча прикопчены.
dima112009
при таком режиме езды меньше не получится. единственное что можно посоветовать - поменять бензин на 92й. получится те же 9-10 л / 100 км но бенз дешевле.
те, кто добиваются расхода 6-7л/ 100 по городу, как правило наезжают по 50-100 км за день, не меньше; и машина продолжительное время работает в оптимальном, прогретом режиме.
dima112009
10.04.2011, 16:26
Вроде всё верно, но год назад, когда я только купил машину расход при тех же условиях был не больше 8 л.
Ваванидзе
10.04.2011, 17:09
все нормально, качество бензина падает в пропорции как растут цены, +
железо имеет свойсво изнашиватся, + настройки не идеальны,
sweetest
16.04.2011, 13:43
dima112009, ну так ради экономии попробуйте сменить стиль езды.. меньше юзать тормоза и идти накатом ;)
а ДВС крутите до скольки?
Вроде всё верно, но год назад, когда я только купил машину расход при тех же условиях был не больше 8 л.
а главной причиной является постоянное ухудшение качества бензина. все кто хоть близко работает в этой сфере, говорят что топливо нынче "синтетическое", октановое число разной бодяги типа 76го повышают химией.
как вы хотите чтобы такое горело? конечно у такого "бензина" ниже КПД
Ssphinxx
16.04.2011, 19:54
Кроме карба на расход влияет:
Вязкость и тип масла в двиге и коробке (зимний показатель), давление в шинах, тип резины (зима-лето), развал-схождение, система зажигания, загрузка авто, доп. аэродинамическое сопротивление (мухобойки, зеркала, багажник на крыше), УОЗ, свечи, манера вождения (скорость, момент переключения, использование наката), качество топлива, состояние двигателя и ходовой в целом.
Это не всё, но основное.
sweetest
16.04.2011, 20:13
этого основного хватит с головой :)
отделите двигатель от ходовой и прочего. Померяйте накат
По поводу моего расхода, регулярные поездки на 150км, тавр 91г 1.1, 2 человека в салоне(я и пассажир), 92 бензин, средняя скорость 80км/ч (от 40 до 120) - расход 5,8 на 100км. При этом двигатель не ахти какой (компрессия 1-9,4;2-8,6;3-8,8;4-9,2), но бежит довольно таки резво. :)
dima112009
20.04.2011, 21:58
Почему-то интуитивно чувствую, что причина повышенного расхода в карбюраторе. Но сам в нем слабо разбираюсь, хотя в общем-то с автомобилями на ты и о возможных причинах повышенного расхода знаю и много раз читал и слышал. На днях решил немного "забеднить" первую камеру - поставил топливный жиклер 92,5, а воздушный оставил 165. В результате субъективно машинка стала немного тупее, а расход так и остался около 10 - 10,5. И еще вопрос к знатокам - как сильно влияет ускорительный насос на расход? Дело в том, что до поездки к карбюраторщику у меня стоял УН с двумя распылителями на обе камеры и при езде ощущался небольшой "провальчик", а карбюраторщик поставил УН с одним распылителем на первую камеру и никакого провала нет, наоборот - ощущается приятненький такой "подхватик".
Ssphinxx
21.04.2011, 22:10
И еще вопрос к знатокам - как сильно влияет ускорительный насос на расход? Дело в том, что до поездки к карбюраторщику у меня стоял УН с двумя распылителями на обе камеры и при езде ощущался небольшой "провальчик", а карбюраторщик поставил УН с одним распылителем на первую камеру и никакого провала нет, наоборот - ощущается приятненький такой "подхватик".
расход зависит не от количества распылителей, а от профиля кулачка. Если с одним лучше - оставляй так. Через УН проходит довольно малый % всего топлива.
Michurin
21.04.2011, 22:30
Почему-то интуитивно чувствую, что причина повышенного расхода в карбюраторе. Но сам в нем слабо разбираюсь, хотя в общем-то с автомобилями на ты и о возможных причинах повышенного расхода знаю и много раз читал и слышал. На днях решил немного "забеднить" первую камеру - поставил топливный жиклер 92,5, а воздушный оставил 165. В результате субъективно машинка стала немного тупее, а расход так и остался около 10 - 10,5. И еще вопрос к знатокам - как сильно влияет ускорительный насос на расход? Дело в том, что до поездки к карбюраторщику у меня стоял УН с двумя распылителями на обе камеры и при езде ощущался небольшой "провальчик", а карбюраторщик поставил УН с одним распылителем на первую камеру и никакого провала нет, наоборот - ощущается приятненький такой "подхватик".
З одним розпилювачем при всіх інших однакових умовах буде більша витрата пального. Розпилювач УН на високих обертах працює, як еконостат, тобто, з нього потоком повітря додатково "здувається" деяка кількість пального. Якщо розпилювача два, то при роботі 1 камери через розпилювач 2 камери підсмоктується повітря, створюючи ефект пневмогальмування. Невеликий провал з подвійним розпилювачем може бути повязаний з поганою герметичністю кулькового клапана. Я при покупці розпилювача завжди беру з собою гумовий шланг, який щільно одягається на нижню частину розпилювача, розпилювач ставиться вертикально і ротом створюється розрідження. Після цього язиком закриваю шланг і перевіряю на герметичність - якщо розрідження не зникає секунд 5-10, клапан нормальний. Практика показує, що кожен 3-4 тримає погано.
Ssphinxx
21.04.2011, 23:11
З одним розпилювачем при всіх інших однакових умовах буде більша витрата пального.
Верно.
Но 1 распылитель кроме прочего меняет продолжительность и интенсивность впрыска. Если причина провала кроется именно в этом, (а не в обратном клапане и точной настройке струи распылителей,) то лучше не заморачиваться.
Перерасход от "эконостата" компенсируется отсутствием провалов. Если это не клапан и не направление струи, то лечить долго и геморно. Главное, чтобы расход устраивал хозяина.
dima112009
22.04.2011, 09:22
Блин, труба - вчера заправлялся, опять расстроился. Получилось 18 л. на 170 км., а бенз уже по 10,20грн.!
Может, если кто-то просматривает эту ветку из Новой Каховки, подскажет толкового карбюраторщика. Собрался на майские в Крым, чувствую мне эта поездка будет золотой! Довелось одно время поездить на БМВ 325 с АКПП, так вот сейчас на Таврии заезжаю на заправку с полным ощущением что заезжаю туда на БМВ (всегда интересно сколько теперь туда влезет!):).
Так,может надо уже что-то делать? Опять же,неизвестно-ездите вы или летаете.
я тоже думал, что моя проблема в расходе 10 литров зимой на сотню по городу - это засраный не настроенный карб... 2 раза уже ездил к карбюраторщику, настроили перенастроили, вылизали весь, все как часы, все равно до 9 уже весной выходит. это скорее всего именно тапка, т.е. манера езды на расход влияет, т.к. ну никак не карб и не двиг, а высокие обороты я люблю давать, стартую не с пробуксовкой конечно, но с газом, не люблю трогаться чтоб аж глохла и дергалась от низких оборотов, как многие делают, подубитая ходовка еще может быть.
А сколько бензина у тебя на прогрев увходит? А сколько светофоров на пути и как долго ты перед ними стоиш? А есть ли пробки или тянучки на дорогах - вряд ли ты движок глушиш.
+100
Я вон на выходных покатался два дня по свободным дорогам - стрелка указателя топлива еле-еле с места сдвинулась. В понедельник утром попадаю в жесточайшую пробку, где больше едешь чем стоишь, и на тебе, общий расход больше 9 л. на сотню.
Для себя сделал вывод, что зависит не столько от манеры езды, сколько от условий движения.
СБорисов
22.04.2011, 14:51
А вот и вопрос?: на М-2140 по городу 10 и на Тавре те же 10, собственно пробка ерунда, просто пока скорость потока наберешь, как ни отваливай, против современных машин у которых мощность больше, так и бензина не досчитываешься, в общем дорога одна увеличивать мощность двигателя любыми возможными способами ине на 1-2 л. с. а на 10-20, тогда и поэкономить можно, когда то гонялся на 2108 за Тавром и не мог его взять, оказалось у него двиг 2108 стоял.
А вот и вопрос?: на М-2140 по городу 10 и на Тавре те же 10, собственно пробка ерунда, просто пока скорость потока наберешь, как ни отваливай, против современных машин у которых мощность больше, так и бензина не досчитываешься, в общем дорога одна увеличивать мощность двигателя любыми возможными способами ине на 1-2 л. с. а на 10-20, тогда и поэкономить можно, когда то гонялся на 2108 за Тавром и не мог его взять, оказалось у него двиг 2108 стоял.
Другими словами - покупайте дизельные машины, будет вам нормальный расход :)
Или пересаживайтесь на мототехнику 250-400 сс : расход упадет в 2 раза, а динамика повысиЦца ! ))))
СБорисов
22.04.2011, 15:55
Другими словами - покупайте дизельные машины, будет вам нормальный расход :)
Дизель дорого, когда дизтопливо стоил очень мало то да, а сейчас когда бензиновые авто по расходу приравнены к расходу дизеля, то нет смысла.
Имеем то что имеем, будем исходить из этого, товарищ имел М-2140, с расходом 10-12литров, за 30 лет не прехал и 100 тык, только мучился и ремонтировал, сейчас взял новую машину, первые километры теперь даются с трудом, боится после старой машины, но это временно.
на первой канистре проехал почему то 350 км по городу и офигел, двиг 1.4.
Перелистал всю темку (хочется знать чего требовать от машины), неплохо ещё к расходу и манере езды дописывать размер резины, ведь она тоже очень влияет. У самого стоят 175/70 R13 ;). После покупки машины и перегона домой прикинул расход получилось 9,5 по трасе :cry: . Но по приезду обнаружилось что нету вакуума к корректору угла зажигания. после ремонта ещё не мерял.
а у меня почему то очень плохой накат- причем развал сделан.
и утром оч туго вручную выкатывать с гаража- потом в конце дня пробовал-вроде легче.
Люфтов в подшипниках не наблюдается. колодки вроде не шуршат. расход-10.
вторая машина рено 25- с 2х литровкой- показатели те же. даже меньше. вот так. мерил расход на хх на 25ке- 0.8 л/ч. попробую на таврии померить
Получилось 18 л. на 170 км., а бенз уже по 10,20грн.!
Фигасе... Я на 22 литрах 400 км. откатал это смешанный режим город\трассы. По городу до 80 км.\ч. без пятой передачи, трассы жму до 110 с пятой. В целом кручу двиг на 3000 оборотов.
sweetest
24.04.2011, 12:43
r25, ну так продомкратьте машинку и повертите за колеса, возможно центральные гайки на задних барабанах сильно притянуты..
Задние колодки трут если трос ручника перетянут, а излишняя затяжка подшипника накату не мешает - влияет только на срок жизни этого подшипника. Перетянеш - он может и за пару дней по пенькам пойти :) Основная причина плохого наката это передние тормоза. Закисание пальцев скобы в поворотном кулаке или подклинивание поршеньков тормозных цилиндров.
Storag прав. Вообще, передние тормоза стоило б чистить и смазывать периодически.
Володимир
27.04.2011, 14:08
Задние колодки трут если трос ручника перетянут, а излишняя затяжка подшипника накату не мешает - влияет только на срок жизни этого подшипника. Перетянеш - он может и за пару дней по пенькам пойти :) Основная причина плохого наката это передние тормоза. Закисание пальцев скобы в поворотном кулаке или подклинивание поршеньков тормозных цилиндров.Передні підклинюють не так через направляючі як через супорта. Я колись довго бавився з направляючими, все ходило легко а тормоза підклинювали, потім купив нові нанжети до передніх циліндрів, розібрав їх, повичищав окиси алюмінію з корпусів та ржавчину з поршнів, тільки тоді колеса почали крутитись нормально.
город 8.8 - 9, трасса порядка 6.3(мотор 1.2 ушатаный)
Дык оно так и будет, как не крути (карбюратор) .
Мотор 1.2 карб , в хорошем состоянии, пробег 30000, всё в идеале , колёса 13 165.
Зимой расход был 10л , сейчас 9л. Я так понимаю это средний нормальный расход, или можно сделать меньше? А то как почитаю что у людей по 5.5 литров жрёт... и тоже так хочется :)
Реально достичь на нормальном бензине и правильных навыках вождения в городе-миллионнике - 7,5 л на 100 летом. У меня уже так, только потеплело.
Пока не тянешся в пробках то реально, но стоит хоть по полчаса в день проезжать в пробке или тянучке и 9 литров обеспечено.
контрольный заезд 10 литров 92 с шелла, проехал 150 км(возможно было бы больше,но стрелка уже в минусе), итого расход 6,6 на 100 км. утром тянучка от ивашкевича до оболонского проспекта минут на 15, в остальном без пробок. таврия 1,2 карб, пробег 85 т.к.
2 года назад в августе после покупки в период привыкания в пенсионер-стайле было 45 литроа на 800 км, тогда пробег был 40 т.к.
Киевлянам еще есть где разознаться. А у нас город небольшой и плотно набитый. Путь на работу и обратно утром и вечером длиной в 20 км может на 80-90% состоять из пробки-тянучки.
да и у нас такое бывает выкачиваешся со двора попадаеш в пробку и так до самой работы :D
Самые пробки - на мостах. Объехать нельзя ибо другой мост далеко и не факт что по нему свободный проезд, приходится тянуться. Самое обидное что все бывает из-за двух придурков которые не могут без ГАИ оценить пару царапин бампера. И неважно в какой полосе они стоят на четырехполосной в каждую сторону дороге - тянучка будет обязательно по всем полосам данного направления.
А еще когда Чивокуня едет то Петровку перекрывают и тянучка может быть аж до Радужного. Когда ему наконец вертолетную площадку построят? К концу срока правления?
nikk[Slavuta]
02.05.2011, 23:09
Тестовый Заезд Донецк - Запорожье.
Расход 4,7
Донецк город - расход 10 ....
Скажите кто видел бак таврии карбюраторной изнутри, интиресует длина штуцера(трубки) обратки внутри бака, точнее сколько её там свисает внутри.
использую для отсоса паров бензина, обратка заглушена на карбе, а шланг обратки подключен в разрез шланжика ваккумкорректора трамблёра через тройник с жиклёром.
интерисует при каком уровне в баке может достать до трубки обратки? или она там только снаружи торчит а внутри только дырка?
Использую конечно ждя экономии, чего бензину зря испарятся.
p/s в шланг вентиляции бака вставлен топл фильтр чтобы бак не засорялся.
соотвецтвенно бензонасос питерский и паровыми пробками не страдает.
Скажите кто видел бак таврии карбюраторной изнутри, интиресует длина штуцера(трубки) обратки внутри бака, точнее сколько её там свисает внутри.
использую для отсоса паров бензина, обратка заглушена на карбе, а шланг обратки подключен в разрез шланжика ваккумкорректора трамблёра через тройник с жиклёром.
интерисует при каком уровне в баке может достать до трубки обратки? или она там только снаружи торчит а внутри только дырка?
Ну Вы монстр, как вы до такого додумались?. При такой переделке вакуум на трамблере уменьшится, машина будет хуже ехать и больше жрать. Много ли испарится через маленькую шлангочку штатной вентиляции? А бензин в бак Вам тоже через фильтр наливают? У меня когда на шланге к трамблеру появилась малюсенькая еле заметная трещинка, чуть с ума не сошел от тупости машины в оживленном городе мучался несколько дней пока ее не нашел.
Володимир
10.05.2011, 21:50
соотвецтвенно бензонасос питерский и паровыми пробками не страдает.На інжекторі якщо в адсорбері зменшити отвір для вентиляції до 2мм, то плющить бак, а що казати якщо вакуум підключити напряму? Навіть не думай таке робити, новий бак дуже дорого коштує, довго потім доведеться кататись і економити щоби потрачені гроші вернути.
бак точно нерозплющит только лудше не к вакуум коректору подключать а врезать в корпус воздушного фильтра трубку типа как на газ штоб пары шли перед фильтром сразу в карб :) .Отсоедините трубку вентиляции бака та что под бампер идёт толку от нее ноль а вонь бенза сзаду стоит и подключите к ней трубку с обратки а обратку на баке заглушите .Сам так катаюсь бенз испаряется сразу в карб и при полном баке невылетает на землю и через такое подключение несоздаётся розряжение что может погнуть бак или потянуть бенз по трубке а вот пары уходят и вонь бензина возле бампера пропадает :D
Володимир
11.05.2011, 07:58
бак точно нерозплющитПовір мені точно сплющить, розрідження у вакуум коректорі за певних обертів і положенні педалі газу досягає до 0,5 кг/см.кв, помнож це на площу баку і подивись скільки сотень кілограм отримаєш?
только лудше не к вакуум коректору подключать а врезать в корпус воздушного фильтра трубку типа как на газ штоб пары шли перед фильтром сразу в карб :) .Отсоедините трубку вентиляции бака та что под бампер идёт толку от нее ноль а вонь бенза сзаду стоит и подключите к ней трубку с обратки а обратку на баке заглушите .Сам так катаюсь бенз испаряется сразу в карб и при полном баке невылетает на землю и через такое подключение несоздаётся розряжение что может погнуть бак или потянуть бенз по трубке а вот пары уходят и вонь бензина возле бампера пропадает :DТут ще потрібно ставити сепаратор, щоби відділяв пари від бензину.
так я и написал что нужно не через вакуум подключать а врезать штуцер в корпус воздушного фильтра ,катаюсь так почти год нечего не сплющило :D , и бенз оно не потянет так как подключено к вентиляции бака там только пар да и бенз туда попадает только при заливе под горлышко ...
Чего вы беспокоитесь, система уже давно работает без проблем!
первое:
вакуум корректор работает нормально,проверено, потому что подсос паров бензина реализован через жиклёр(отверстие) около 0.3-0.5 мм.
почему через отверстие для вакуум корректора?
потому что на холостом ходу в нём нет разрежения и холостой ход не гуляет + стоя на светофоре в баке собирается некоторое колличество паров которое потом помогает при разгоне.
Можно использовать штуцер отсоса картерных газов на карбюраторе если их там ещё не слишком много(не сильно убитый двигатель) а то получится что там уже не вакуум а давление газов и картерные газы пойдут в бак (проверено), либо использовать его только для паров бензина а шланг газов заглушить, но тогда немного кидает масло в кастрюлю из основного шланга картерных газов на холостом ходу.
а про то что бак сплюснет так боюсь что это не возможно поскольку есть отверстие для вентиляции бака 5мм диаметром с фильтром на конце!
Сплюснуть может только инжекторный бак, он герметичен. Но особой ползы в Вашей переделке не вижу, кроме вреда. У меня машина стала заметно тупить от малюсенькой трещинки в шланге вакуумкорректора, думаю ее сечение было меньше жиклера 0.3мм.
Yuran, из ваших постов выплывает то, что ваш трамблер не работал вообще еще до этого "тюнинга". При таком подключении вакуумкорректор правильно работать не будет.
sweetest
12.05.2011, 21:35
- использую для отсоса паров бензина,
- обратка заглушена на карбе, а шланг обратки подключен в разрез шланжика ваккумкорректора трамблёра через тройник с жиклёром.
- Использую конечно ждя экономии, чего бензину зря испарятся.
- в шланг вентиляции бака вставлен топл фильтр чтобы бак не засорялсяпросветите по вашей теме :)
- у меня с обратки бензин реально возвращается в бак, а у вас он куда девается при заглушеной обратке?
- для чего отсасывать пары бензина?
- в чем же проявляется экономия или на что оно влияет?
- что же по вашему мнению даёт этот топливный фильтр в системе вентиляции?
- врезать в корпус воздушного фильтра трубку типа как на газ штоб пары шли перед фильтром сразу в карб :)
- Отсоедините трубку вентиляции бака та что под бампер идёт толку от нее ноль а вонь бенза сзаду стоит и подключите к ней трубку с обратки а обратку на баке заглушите.
- Сам так катаюсь бенз испаряется сразу в карб и вонь бензина возле бампера пропадает :D- неужели там так много паров выходит, что нужно с таким морочиться?
- тоесть обратка на баке глушена, обратка с карба перекинута на систему вентиляции и ещё с той же системы вентиляции протянута ещё одна шланга до кастрюли? А не проще ли тогда было просто протянуть шланг вентиляции к кастрюле без глушения обратки в баке?
- будет наверное страно, но я не когда не слышал запаха бензина возле бампера..
Хотел вот задать вопрос для всех, а разве это не опасно, что пары бензина через вентиляцию бака тупо выходят в районе бампера? Может ведь от сигаретного бычка вспыхнуть или вообще кто-то подпалит намеренно.. или там не так просто всё? o_O
СБорисов
12.05.2011, 22:26
Летом когда жарко открываешь крышку багажника так сразу запах появляется, через минуту исчезает.
sweetest
12.05.2011, 22:41
СБорисов, тю, и такого тоже не наблюдалось :)
тоесть обратка на баке глушена, обратка с карба перекинута на систему вентиляции и ещё с той же системы вентиляции протянута ещё одна шланга до кастрюли? А не проще ли тогда было просто протянуть шланг вентиляции к кастрюле без глушения обратки в баке?
Внимательно читай тему. Глушится обратка на карбе, а обратка с бака отключается от карба и подключается к кастрюле - получается вентиляция (дренаж) бака. Штатный дренаж что выведен под бампер глушится.
sweetest
12.05.2011, 23:05
Storag, ну впринципе, если перечитать коммент Sashok с тем уклоном, что обратка на карбе глушится, всё становиться чуть понятнее, но там про глушение обратки на карбе не чего не сказано.. Так, а куда бензин резервируется с карба, если обратку тупо перекрывают? o_O
СБорисов
12.05.2011, 23:09
Как табор в небо уходит.
Michurin
12.05.2011, 23:12
Storag, ну впринципе, если перечитать коммент Sashok с тем уклоном, что обратка на карбе глушится, всё становиться чуть понятнее, но там про глушение обратки на карбе не чего не сказано.. Так, а куда бензин резервируется с карба, если обратку тупо перекрывают? o_O
Дак все просто - голчастий клапан карба в поплавкову його не пущаєт, насос створює тиск, під дією якого пружина бензонасоса стискається і перестає качать. Так було, наприклад в ВАЗах classic. Така схема має і "+" і "-". Плюс - менше зношується бензонасос. Мінуси - підвищене навантаження голчастого клапана, більша імовірність закипання бензину в насосі в жару.
sweetest
13.05.2011, 00:32
Michurin, теперь стало понятнее, подобная система в ЭБН от жужика но электрическая.. А это всё на каких насосах? это было про механические насосы? У меня просто такого не наблюдалось не на одном механическом насосе, которые ранее использовались на таврии..
сори за неясность за карб забыл написать :)
Володимир
13.05.2011, 08:53
На карбі економії ніякої, економія може бути тільки на інжекторі з датчиком кислороду.
а обратка с бака отключается от карба и подключается к кастрюле - получается вентиляция (дренаж) бака. Штатный дренаж что выведен под бампер глушится.А це вже тупість, якщо робити то вже навпаки, так як штатний дренаж це сама вища точка в баку, хто знімав бак то бачив зверху посередині виштампована сфера, то якорат на верх цієї сфери заведено дренажну трубку. А щодо обратки, то вона запаяна на висоті приблизно 3/4 від дна бака, плюс якась частина трубки є ще в баку (якщо комусь дуже потрібно, то десь валаяється старий карбовий бак то можу подивитись скільки там трубки обратки знаходиться в баку), в інжекторному баку вона взагалі йде до самого дна. Я до чого веду, якщо заправити більше бензину, то при нагріванні в кастрюлю підуть не випари, а бензин.
Storag, ну впринципе, если перечитать коммент Sashok с тем уклоном, что обратка на карбе глушится, всё становиться чуть понятнее, но там про глушение обратки на карбе не чего не сказано.. Так, а куда бензин резервируется с карба, если обратку тупо перекрывают? o_OОбратку в карбі глушити не варто, бо тоді не відбувається охолодження бензонасосу.
Michurin
13.05.2011, 09:15
Michurin, теперь стало понятнее, подобная система в ЭБН от жужика но электрическая.. А это всё на каких насосах? это было про механические насосы? У меня просто такого не наблюдалось не на одном механическом насосе, которые ранее использовались на таврии..
Це так у механічних насосах. Це принцип їх дії і своєрідний механізм підтримання більш-менш постійного тиску, який створює насос на різних обертах. І визначається цей тиск у справному насосі в основному жорсткістю пружини під діафрагмами.
Така схема має і "+" і "-". Плюс - менше зношується бензонасос. Мінуси - підвищене навантаження голчастого клапана, більша імовірність закипання бензину в насосі в жару.
Эта схема была всегда. Игла в карбе постоянно на пределе полного закрытия ибо производительность насоса гораздо больше чем расходует движок на любых оборотах. Если есть обратка - бензина идет туда, охлаждая насос. Если нет обратки - насос качает ровно столько сколько потребляет двигатель.
Ездил в Киев и назад , 3 человека , средняя скорость 100кмч , расход 5,5-5,8 л , порадовал. Замер точный , на проехал 1100км
Внимательно читай тему. Глушится обратка на карбе, а обратка с бака отключается от карба и подключается к кастрюле - получается вентиляция (дренаж) бака. Штатный дренаж что выведен под бампер глушится.
Нет! не глушится вентиляция! сплюснет бак как кто то уже писал!просто на конце шланга вентиляции есть штуцер с отверстием, вместо него вставляется топливный фильтр чтобы вместе с воздухом грязь не засасывало.
просветите по вашей теме :)
- у меня с обратки бензин реально возвращается в бак, а у вас он куда девается при заглушеной обратке?
- для чего отсасывать пары бензина?
- что же по вашему мнению даёт этот топливный фильтр в системе вентиляции?
- неужели там так много паров выходит, что нужно с таким морочиться?
- тоесть обратка на баке глушена, обратка с карба перекинута на систему вентиляции и ещё с той же системы вентиляции протянута ещё одна шланга до кастрюли? А не проще ли тогда было просто протянуть шланг вентиляции к кастрюле без глушения обратки в баке?
- будет наверное страно, но я не когда не слышал запаха бензина возле бампера..
Хотел вот задать вопрос для всех, а разве это не опасно, что пары бензина через вентиляцию бака тупо выходят в районе бампера? Может ведь от сигаретного бычка вспыхнуть или вообще кто-то подпалит намеренно.. или там не так просто всё? o_O
Смысл только в том чтобы бензин хоть и мизерное колличество не испарялся зря!
Если бы нужно было сделать систему в которой бензин испарялся бы просто так в воздух, то это было бы похоже именно на бензобак с обраткой.
Дмитрий Анатольевич
17.05.2011, 15:59
Помогите люди плиз, купил Славку месяц назад - замерил расход - 9л на 100 км, что делать? уменя инжектор 1.2
спасибо всем кто отпишет.
Smokin_06
17.05.2011, 16:02
"Что делать" с чем?
Судя по всему,вы ездите в селе,всегда с навозом/картошкой в багажнике,оттого и расход такой,ДААА???
Вам трудно профиль заполнить,город написать,или это-несущественно,а еще страшнее-тайна?
ПыСы- еще раз повторю- КМУ сократил всех шаманов,а остальные гадать не умеют.Хотите совет получить- пишите внятно и понятно.
Smokin_06
17.05.2011, 16:24
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=325 вот темка "у кого длинее", так у Вас не самый большой расход.
Vale_RUA
17.05.2011, 16:36
up
Ловите его!!!
Дмитрий Анатольевич
17.05.2011, 16:48
Чет ты какой-то злой, Кук! чел тока зарегился, 1 смс написал, а ты его сразу в село? не хорошо как-то, злой ты.
ПСы: пытался я о себе инфу какую-то оставить дык не нашел где, а ты бы как бывалый мог бы подсказать вместо того чтобы монитор слюной брызгать.
специально для Кука:
Дмитрий Анатольевич Пастухов. 1973 г.р.
авто Слвавута 1.2 инж.
2006 г. пробег 10 т.км, бензин 95 заправка Shell
г. Северодонецк, Луганская обл.
езжу исключительно по асфальту, 90 км из 100 езжу в машине сам, грузов не вожу, дороги хорошие.
мой вес 65 кг.
педаль в пол - не мой стиль вождения.
Спасибо! Вы очевидно считаете,что мне нужны еще и ваши паспортные данные? Тогда я бы подумал,что это вы столько выпиваете.А если вы спрашиваете про расход,не указав НИЧЕГО о своем авте,кто вам виноват? Вас таких десятки заходит на форум и именно с такими данными в профиле -"проходил мимо".Неужели вы полагаете,что тут все и всЁ должны знать,и заочно? Не нравится наступать на грабли,выполняйте хоть какие правила. Добро пожаловать!
Smokin_06
17.05.2011, 16:57
С такой инфой надо на этот форум http://forum.gayua.com/ ШУТКА!
Беня Михельсон
17.05.2011, 17:19
А в гору вы тоже пытаетесь ехать внатяг?
Если да то попробуйте на пониженной смелее крутить двигатель. Может и расход упадёт.
Ещё такой момент. Какая версия прошивки? Сталкивался со славутой 1,2 инж. микас 7,6. Да. там был замечен повышенный расход. На микасе 10,3 спокойно машина укладывается в паспортные данные по Киеву
Если пробег и в правду 10ткм, тогда двигло еще на обкатке, нормальный расход для этого пробега. У меня у пары друзей на таком пробеге до 12 доходило спокойно, при тошниловке. Моя после капиталки де-то около 15тыщ жрала до 15 литров, щас 45тыщ, в смешанном цикле город\трасса - 7-7,5 литров. Чисто по городу около 8, чисто по трассе, 5,5
Зимой, правда, зараза жрет 10 и хоть убейся не меньше, а бывает и больше.
Все это-лирика,Дмитрий Анатольевич. Что бензин Шелл- не доказано,сколько вы греете,как стартуете...ну столько много факторов на расход действуют,что категорически ничего нельзя сказать.Начиная с заводских установок-что там и как,вы же не знаете,просто надеетесь.Вы свечи смотрели? Какие обороты ХХ?
Расход это такое тонкое дело... К написаному Куком добавлю еще: вот вы, Дмитрий Анатольевич, пишете - "педаль в пол - не мой стиль вождения". В то же время эта машинка страшно не любит низких оборотов. Приходилось видеть людей, которые на 40-50 км уже четвертую скорость втыкали (так едет же!) и тоже жаловались на расход. Пробег 10 тыс - не показатель, это уже не обкатка, поверьте. Должен быть нормальный уже расход. Вам нужно проверить машину у диагноста толкового, проверить состояние фильтров, свечей. В Северодонецке я не был, но думаю, что для вашего города 8-8,5 л должно быть нормой на славке 1.2
Расход это такое тонкое дело... К написаному Куком добавлю еще: вот вы, Дмитрий Анатольевич, пишете - "педаль в пол - не мой стиль вождения". В то же время эта машинка страшно не любит низких оборотов. Приходилось видеть людей, которые на 40-50 км уже четвертую скорость втыкали (так едет же!) и тоже жаловались на расход. Пробег 10 тыс - не показатель, это уже не обкатка, поверьте. Должен быть нормальный уже расход. Вам нужно проверить машину у диагноста толкового, проверить состояние фильтров, свечей. В Северодонецке я не был, но думаю, что для вашего города 8-8,5 л должно быть нормой на славке 1.2
У меня "чайка" 93-го года и тапку в пол не давлю, и на 40-50 четвертую втыкаю, правда не на подъеме.Расход получается 6-6,5л в смешаном режиме.Это много?
Дмитрий Анатольевич
18.05.2011, 00:47
спасибо добрые люди, потешили старика.)
возил я сегодня свою славу на диагностику, взяли с меня за это 150 грн за 15 мин работы.автомеханик прикольнул - класический засаленный комбез, черная футболка, а сверху цепура золотая, как у попа,ток без креста))
кароче сказали что у меня все впорядке, что-то там подкрутили, какойто маленький рычажок по центру чуть ближе к лобовому стеклу, все гадали вверхего крутнуть или вниз и сказали свечи срочно поменять и все буит ок! показали мне свечи - я не понимаю ничего, но они сказали что это от того что у нас топливо никудышное, дык оно то и так - первый владелец бул человеком экономным, мог заправлять дешевой бадягой, - завтра меняю свечи! после отпишусь как все прошло. на сто мне дали коробок от свечи чтобы я таких же купил не попутал.
сегодня ровно месяц как я на ней езжу(Взял ее 18 04 2011) стаж у меня 700 км (тысячи еще нет) права получил 23.03.11 так что я полноправный чайник! (возможно это и моя вина что у нее расход такой) правда я до этого 3 года скутере ездил.
сегодня ровно месяц как я на ней езжу(Взял ее 18 04 2011) стаж у меня 700 км (тысячи еще нет) права получил 23.03.11 так что я полноправный чайник! (возможно это и моя вина что у нее расход такой) правда я до этого 3 года скутере ездил.
Тогда всё ясно , машина здесь не при чём .
Дмитрий Анатольевич
19.05.2011, 00:57
люди, а какие вызнаете,способы померять расход топлива?
кроме "моего" залил полный - 100 проехал залил снова=результат)
кстати свечи-то я поменял. ноэти диагносты что то покрутили у меня и сильно рвет теперь на малых передачах - дергается машина когда начинаю газовать (1 и 2я)
Алексчук
19.05.2011, 07:41
люди, а какие вызнаете,способы померять расход топлива?
кроме "моего" залил полный - 100 проехал залил снова=результат)
кстати свечи-то я поменял. ноэти диагносты что то покрутили у меня и сильно рвет теперь на малых передачах - дергается машина когда начинаю газовать (1 и 2я)
Контроль расхода топлива веду уже три года: заправился записал литры (заправляюсь по 20л на одной и той же заправке), записываю дату заправки, показания спидометра, цену за 20литров. Блокнот всегда в бардачке. Средний за три года 5,7-5,8литра. Выезды на дальние расстояния отмечаю в том же блокноте, просто ставлю птичку напротив заправки.
tehnoman
19.05.2011, 10:53
Имеем: електроклапан х.х.на карбе закрывается только при збрасывании газа для торможения двиглом...
Всем у кого карб:
1. Открыть капот.
2. Найти "массовый" провод на карб и разъеденить его в папке-мамке.
3. В мамку на этом же разъеме вставить новую папку с проводом, который подсоеденить наглухо на кузов.
Получаем: холостой ход исчезает (закрывается клапан) при оборотах 1800 и выше.
Экономия налицо. Затраты - ноль. Всем удачи.
что за ерунда?
я минуту ржал, представляя все это :-D
Michurin
19.05.2011, 11:21
Имеем: електроклапан х.х.на карбе закрывается только при збрасывании газа для торможения двиглом...
Всем у кого карб:
1. Открыть капот.
3. В мамку на этом же разъеме вставить новую папку с проводом, который подсоеденить наглухо на кузов.
Ви собі так зробили? І як? Скільки економить? Чи хочете, щоб хтось попробував і відписався ненормативною лексикою?
Michurin
я только сейчас догнал, что автор имел в виду концевик (а не клапан ЭПХХ)
иногда необходимость торможения двигателем намного нужнее и в плане безопасности и экономии (колодок например), чем отключение канала ХХ на оборотах выше 1800 - ИМХО
какойто маленький рычажок по центру чуть ближе к лобовому стеклу
Что за рычажок??? Где?
Michurin
19.05.2011, 12:02
Michurin
я только сейчас догнал, что автор имел в виду концевик (а не клапан ЭПХХ)
иногда необходимость торможения двигателем намного нужнее и в плане безопасности и экономии (колодок например), чем отключение канала ХХ на оборотах выше 1800 - ИМХО
Так ефект гальмування двигуном залишиться, тільки відключення клапана на ходу при невеликих навантаженнях, коли на 1800 ще працює перехідна система в карбі, викличе ривки і провали. Тому доведеться притоплювать газ, щоб компенсувать провал, а це потягне за собою не економію, а перевитрату пального. Це хіба що дало б економію при рівномірному русі на високих обертах, та і то не факт.
Michurin
да, все верно, после 1800 и до 2300 еще работает переходная, а тут клапан закрылся... вот и провал
СБорисов
19.05.2011, 17:11
Всем у кого карб:
1. Открыть капот.
Моему старому хозяину (Тавра) такое слепили, я долго думал для чего? потом понял машину ремонтировали ему в колхозе.
Я подключил ЭППХ к редуктору газовому и не мог понять по чему машина едет только до оборотов 1800, а потом колом стоит. Сейчас все сделал, видно даже жопомером когда клапан включается.
Интересует вот какой вопрос, спрошу тут, думаю по теме. Где расход будет меньше, при скорости 80-90км\ч по страссе на 4 или на 5 передаче? Теоретически на 5й, обороты меньше, соответственно и расход, но чтобы тянуть на меньших оборотах, в цилиндры надо подавать большие количества топлива, вот и задумался :)
nikk[Slavuta]
20.05.2011, 09:06
Интересует вот какой вопрос, спрошу тут, думаю по теме. Где расход будет меньше, при скорости 80-90км\ч по страссе на 4 или на 5 передаче? Теоретически на 5й, обороты меньше, соответственно и расход, но чтобы тянуть на меньших оборотах, в цилиндры надо подавать большие количества топлива, вот и задумался :)
Чем меньше разряжение в цилиндрах, тем меньше расход...
;1151429']Чем меньше разряжение в цилиндрах, тем меньше расход...
Перефразируйте пожалуйста, я не понял.
nikk[Slavuta]
20.05.2011, 09:30
Перефразируйте пожалуйста, я не понял.
Экономайзер показывает каково разряжение в коллекторе, если оно большое, - соответсвенно больше бензуса сосется из карба. (Это как коктель и соломка). И соответственно, чем меньше разряжение, тем меньше расход. Поэтому в натяг на таврическом двигле расход очень большой, а на высоких оборотах меньше.
Во-первых, у меня нет экономайзера, панель - стандарт, и тахометра нет. Т.е. по вашему, на 4 экономнее?
Во-первых, у меня нет экономайзера, панель - стандарт, и тахометра нет. Т.е. по вашему, на 4 экономнее?
При скорости 80 - да, при 90 - спорный вопрос ИМХО.
Экономно на скоростях при которых еще не открывается вторая камера.
Michurin
20.05.2011, 12:16
Найбільш економно при заданій швидкості на передачі, при якій частота обертання КВ відповідає максимальному обертовому моменту.
Найбільш економно при заданій швидкості на передачі, при якій частота обертання КВ відповідає максимальному обертовому моменту.
вот! нужно датчик показывающий скорость вращение деленную на макс. крутящий момент! ;-)
Michurin
20.05.2011, 13:01
вот! нужно датчик показывающий скорость вращение деленную на макс. крутящий момент! ;-)
Зачем? Всього-навсього треба знать, при якій частоті КВ обертовий момент максимальний і мати тахометр.
Жаль, что это реализуемо на практике только с вариатором.
Michurin
20.05.2011, 13:47
Це точно, але і з механікою до цього можна прагнути - рідше крутить більше 3,3 тис. і намагатись менше "тошнить" до 2 тис., хоч якраз я, наприклад, часто "страждаю" другим, хоча інколи можу дозволить і до 5,5 тис. :)
Ваванидзе
20.05.2011, 14:06
странно, но у меня 1900-2100(5 передача) рассход по трассе 4,5-5л, а на 2500 до 3000(5)и чуть до 7л не дотягивает, а если 3200(5) перевалить то наверно все 10 может быть
мотор 1.1 карб
Володимир
20.05.2011, 14:16
Интересует вот какой вопрос, спрошу тут, думаю по теме. Где расход будет меньше, при скорости 80-90км\ч по страссе на 4 или на 5 передаче? Теоретически на 5й, обороты меньше, соответственно и расход, но чтобы тянуть на меньших оборотах, в цилиндры надо подавать большие количества топлива, вот и задумался :)В мене інжектор, але бо БК якщо дивитись на миттєвий розхід, всі швидкості що більше 70 км/год на п"ятій розхід набагато менше ніж на четвертій.
Все зависит от настроек карба и ижектора, меньше 2000 работает в основном система ХХ, газа только касаешься, а она у всех накручена на глаз и очень по- разному.
судя из этого графика
http://3.bp.blogspot.com/-6inOimg6RWw/TVPo_W0UYXI/AAAAAAAAAQo/Dy4z25yyrqg/s1600/%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE %25D1%2582%25D1%258B1.png
следует шо оптимальнее ехать 95 на 4й...
взято http://zaz1102.blogspot.com/2011/02/grafik-oboroty-skorost.html
судя из этого графика
... или 125ть на 5ой?
Если учесть, что минимальный расход при максимальном крутящем, когда двиглу легче всего, то - да. Но при 125 уже много сил уходит на преодоление сопротивления воздуха.
Но при 125 уже много сил уходит на преодоление сопротивления воздуха.
а как это на графике видно?
может тогда на второй 45 ехать? ветра ж почти не будет...
а как это на графике видно?
может тогда на второй 45 ехать? ветра ж почти не будет...
Это видно на другом графике, смотрите по ссылке что я привел выше.
Там все не так просто. Зависимость потребной мощности от скорости автомобиля нелинейна. Ниже 50км/ч в основном вся мощность тратится на собственные нужды двигла (механические и насосные потери) и сопротивление качению колес (надуй шины посильнее, будет жестко, но сэкономишь). Эти потери мало зависят от скорости. Затем вступает ветер. На 100км/ч на преодоление сопротивления воздуха тратится 80% мощности, зависимость кубична, на больших скоростях для увеличения скорости вдвое требуется мощность в 8 раз больше. Работа в зоне максимального момента обеспечивает всего лишь минимальный удельный расход (в граммах на лошадиную силу в час), но мы со своей ступенчатой коробкой не всегда это можем использовать. Что касается малых мощностей (тошнения), то здесь все зависит от настроек. С помощью инжектора с отключенным лямбдазондом и тщательно откатанной прошивкой можно сильно понизить расход в этой зоне. Карбовая машина сможет достичь такого же результата с МПСЗ, с трамблером внизу углы заведомо поздние, с этим ничего не поделаешь. И наконец инжектор в штатном режиме (с работающим лямбдазондом) самый прожорливый, поскольку поддерживает лямбду=1 даже там, где это не нужно, хотя имеет неоспоримое преимущество в том, что корректирует состав при изменении погоды автоматически (если температура воздуха отличается от той , при которой настраивали карб хотя бы на 10 градусов, уже надо крутить). Выгодно быстро разгоняться(но без второй камеры) до тошнильной скорости 50 км/ч, включить 5 и тошнить, если вдалеке светофор, включать нейтраль и катиться.Но из-за масляного голодания износ двигла увеличивается.
Там все не так просто. Зависимость потребной мощности от скорости автомобиля нелинейна. Ниже 50км/ч в основном вся мощность тратится на собственные нужды двигла (механические и насосные потери) и сопротивление качению колес (надуй шины посильнее, будет жестко, но сэкономишь). Эти потери мало зависят от скорости. Затем вступает ветер. На 100км/ч на преодоление сопротивления воздуха тратится 80% мощности, зависимость кубична, на больших скоростях для увеличения скорости вдвое требуется мощность в 8 раз больше. Работа в зоне максимального момента обеспечивает всего лишь минимальный удельный расход (в граммах на лошадиную силу в час), но мы со своей ступенчатой коробкой не всегда это можем использовать. Что касается малых мощностей (тошнения), то здесь все зависит от настроек. С помощью инжектора с отключенным лямбдазондом и тщательно откатанной прошивкой можно сильно понизить расход в этой зоне. Карбовая машина сможет достичь такого же результата с МПСЗ, с трамблером внизу углы заведомо поздние, с этим ничего не поделаешь. И наконец инжектор в штатном режиме (с работающим лямбдазондом) самый прожорливый, поскольку поддерживает лямбду=1 даже там, где это не нужно, хотя имеет неоспоримое преимущество в том, что корректирует состав при изменении погоды автоматически (если температура воздуха отличается от той , при которой настраивали карб хотя бы на 10 градусов, уже надо крутить). Выгодно быстро разгоняться(но без второй камеры) до тошнильной скорости 50 км/ч, включить 5 и тошнить, если вдалеке светофор, включать нейтраль и катиться.Но из-за масляного голодания износ двигла увеличивается.
Масляное голодание на нейтрали? o_O
Да, а когда же еще? Выставил обороты ХХ 600 и получи голодание, насос просто необходимого давления не обеспечит.
Да, а когда же еще? Выставил обороты ХХ 600 и получи голодание, насос просто необходимого давления не обеспечит.
Суперэкономия!! Езди и смотри как лампочка горит!
Тогда в комплект к тюнеху в 600 оборотов,
надо дописывать какой провод перекусить чтобы лампочка
давления масла не горела.
А при масляном голодании должна гореть масленка, да? Если не горит, значит все в норме?
Если горит масленка, это уже п..здец. Голодание это при движении 50км/ч на 5 передаче.
Michurin
21.05.2011, 15:15
Если горит масленка, это уже п..здец. Голодание это при движении 50км/ч на 5 передаче.
Да, правильно, з голоданням теж не все так просто. Насос має створювати достатній тиск для даного навантаження двигуна. Якщо на ХХ навантаження на поршень, а значить і на шатунний вкладиш невелике, то і невеликого тиску достатньо для утримання масляного клина в парі шийка-вкладиш. Якщо ж при таких обертах і тиску дати навантаження, то масляний клин видавлюється і виникає пограничне чи навіть сухе тертя, ну і, звичайно, ізнос прогресує.
Виталий-кафа
22.05.2011, 01:30
[QUOTE=Володимир;1152122]В мене інжектор, але бо БК якщо дивитись на миттєвий розхід, всі швидкості що більше 70 км/год на п"ятій розхід набагато менше ніж на четвертій.[/QUOTE у меня так же...:)
Ssphinxx
22.05.2011, 18:26
Наиболее экономно на минимально устойчивых оборотах на 5-й передаче. Возьмите любое авто с БК и проверьте.
Про повышенный износ спорить не буду, но если надо дотянуть до заправки, то не сотрется ваш двиг.
Это верно, в таком режиме получается минимум л/100км, но это не оптимально с точки зрения использования энергии топлива. Выигрыш только за счет малой скорости, для движения авто в таком режиме достаточно нескольких л.с. Можно поставить мотороллерный моторчик с редуктором, будет еще экономнее. В режиме макс. момента жрем ненамного больше, а едем значительно быстрее. Плюс у многих карбовых машин холостой ход отрегулирован на богатую смесь, и экономия еще меньше.
Michurin
23.05.2011, 22:53
Это верно, в таком режиме получается минимум л/100км, но это не оптимально с точки зрения использования энергии топлива. Выигрыш только за счет малой скорости, для движения авто в таком режиме достаточно нескольких л.с. Можно поставить мотороллерный моторчик с редуктором, будет еще экономнее. В режиме макс. момента жрем ненамного больше, а едем значительно быстрее. Плюс у многих карбовых машин холостой ход отрегулирован на богатую смесь, и экономия еще меньше.
+1
Ssphinxx
24.05.2011, 00:25
Вам с шашечками или ехать?
Экономно по топливу или мах КПД двига?
Вам с шашечками или ехать?
Экономно по топливу или мах КПД двига?
Экономно по топливу, чтобы насколько возможно дешевле доехать на расстояние в 500 км :) Скоро поеду из харькова в каховку, моя первая длинная поездка, денег мало, хотелось бы вложиться в 6 литров на сотню, можно меньше.
Тогда 5 передача, 50км/ч, если не заснешь конечно. А если серьезно, едь меньше 100 и равномерно, перед подъемами заранее плавно разгоняй, чтоб по инерции взлететь, на недлинных спусках нейтраль, если внизу не надо тормозить. Короче, поддерживать скорость без напряга двигла. И шины подкачай до 2.2 обязательно.
Тогда 5 передача, 50км/ч, если не заснешь конечно. А если серьезно, едь меньше 100 и равномерно, перед подъемами заранее плавно разгоняй, чтоб по инерции взлететь, на недлинных спусках нейтраль, если внизу не надо тормозить. Короче, поддерживать скорость без напряга двигла. И шины подкачай до 2.2 обязательно.
А если 1.8 ? расход вырастет насколько? В машине пожилой человек, надо чтобы помягче было.
На спусках надо тормозить двигателем. Если зазор в заслонках правильный и клапан не кастрированый то при торможении двигателем (полностью отпущена педаль газа) расход равен нулю.
На спусках надо тормозить двигателем. Если зазор в заслонках правильный и клапан не кастрированый то при торможении двигателем (полностью отпущена педаль газа) расход равен нулю.
сто процентов, но иногда после затяжного спуска такой же подъем, и желательно взлететь на него по инерции как можно дальше...
Тогда надо вовремя прекратить тормозить.
Если дорога позволяет, лучше не тормозить совсем. Любое торможение - потеря скорости = энергии. Не в ущерб безопасности конечно. По межгороду в основном едут с грузом, будет мягко даже при 2.2. А небольшие ямки просто перелетаются. При 1.8 +0.5л/100км обеспечено.
Если дорога позволяет, лучше не тормозить совсем. Любое торможение - потеря скорости = энергии. Не в ущерб безопасности конечно. По межгороду в основном едут с грузом, будет мягко даже при 2.2. А небольшие ямки просто перелетаются. При 1.8 +0.5л/100км обеспечено.
Да, будет 4 взрослых человека, + дите 2,5 года, ну и багаж :) Значит накачаем 2.2
сто процентов, но иногда после затяжного спуска такой же подъем, и желательно взлететь на него по инерции как можно дальше...
Ну или подниматься на подъем на МКМ, на 4й 95км в час, если я правильно понимаю.
Если дите в салоне, не думай об экономии и сосредоточься на безопасности, дорожной обстановке. Это важнее. Если плохо знакома дорога, посади рядом штурмана с картой или возьми навигатор. В багажнике должны быть домкрат с баллонным ключем, запасной ремень ГРМ, датчик Холла и коммутатор, ну и наборчик гаечных ключей желательно, под капотом - накачанное запасное колесо, в кармане - немного денег на всякий случай (взятка гаишнику или что еще). если все это есть, можно ехать куда угодно, Таврия простая и довольно надежная машина, не подведет.
Володимир
24.05.2011, 21:06
На спусках надо тормозить двигателем. Если зазор в заслонках правильный и клапан не кастрированый то при торможении двигателем (полностью отпущена педаль газа) расход равен нулю.Це в тому випадку якщо нахил спуску такий що дозволяє тормозити двигуном і при цьому не втрачати швидкості, але бувають довгі і похилі спуски де вигідніше включити нейтраль і котитися з витратою в межах одного літра на сотню.
Правильно, все зависит от ситуации.
Vasia777
30.05.2011, 13:20
Я на своеё 11 лет машинке(131тыс на спидометре) славутка 1.2 карб жеклёры стоят с 1.1 карбюратора
Проверил набрал в бутылку 1.0-1.2 литра и прикрепил вкинул туда трубку з бензонасоса и обратку и проехал при скорости 80-90км/ч. 21 километр (2 человека в машинке)
Я на своеё 11 лет машинке(131тыс на спидометре) славутка 1.2 карб жеклёры стоят с 1.1 карбюратора
Проверил набрал в бутылку 1.0-1.2 литра и прикрепил вкинул туда трубку з бензонасоса и обратку и проехал при скорости 80-90км/ч. 21 километр (2 человека в машинке)
Т.е. за 10 литров можно проехать 200км, 5 литров на сотню, оч хорошо.
sweetest
31.05.2011, 20:06
расход будет меньше, при скорости 80-90км\ч по страссе на 4 или на 5 передаче?мой имхо на 5-й меньше
Всього-навсього треба знать, при якій частоті КВ обертовий момент максимальний і мати тахометр
http://i22.fastpic.ru/thumb/2011/0531/bb/c526ea006abe6ed9d42c62b761f7b0bb.jpeg (http://i22.fastpic.ru/big/2011/0531/bb/c526ea006abe6ed9d42c62b761f7b0bb.jpg)
Проверил набрал в бутылку 1.0-1.2 литра и прикрепил вкинул туда трубку з бензонасоса и обратку и проехал при скорости 80-90км/ч. 21 километр (2 человека в машинке)после замеров пробегов таврии и шестерки, не выдержал и заехал с СЭС дабы замерять баклаги, могу для инфы сообщить, что в разнообразные 2-х литрушки влазит под верх горла 2.06л воды, с учетом погружения шланга будет как раз примерно 2Л до того же места.. также учитывайте, что бензин при разных температурах может расширяться и сужаться ;)
ну и мои замеры получились:
шестеро4ка - 15км пробега на литре А92, два часа ночи, почти трассовый режим, скорость до 70км\ч, 1.2 сток, карб настроен месяц назад
таврушка - примерно в два раза хуже вашего, поэтому детализироваться не буду ибо стыдно и нужно делать карб :yes:
СБорисов
31.05.2011, 23:21
Чего Вы ухватились за крутящий момент? Сколько там 3000-3500 оборотов, так на 3 передаче это около 75 км/ч. КПД двигателя будет максимальная, но расход будет не самый маленький.
Самое малое потребление топлива на минимальных оборотах или на ХХ, но авто на ХХ почему то не едет.
Для чего авто коробка передач? Правильно передавать крутящий момент, а расход топлива (на исправном авто) зависит от нескольких факторов: манеры езды и скорости на которой авто движется. Так чем быстрее разогнать авто до необходимой скорости применив максимальный крутящий момент и потом двигаться с постоянной скоростью на высшей передаче, так можно добиться кое каких успехов в уменьшении расхода топлива.
И вообще чем меньше открыта дроссельная заслонка тем меньше топлива попадает в цилиндры. ИМХО: правильно отрегулированный исправный двигатель должен передвигать машину на предельно минимальной скорости для каждой передачи, ползти на первой, плавненько двигаться на второй, третья, четвертая и пятая на ровной дороге тоже не должны умирать, на скоростях соизмеримых с холостыми оборотами КВ, а для набора скорости и использования максимального крутящего момента надо все таки включать подходящую скорость.
Michurin
31.05.2011, 23:33
Мушу погодитись з тими, хто пише про меншу витрату на менших обертах і меншій швидкості. Про максимальний обертовий момент я писав, але визнаю - трохи "не в тему". Дійсно, витрата пального при розгОні буде мінімальною, якщо оберти тримати в зоні макс. обертового моменту, а от при рівномірному русі - при мінімальному відкритті ДЗ на даній швидкості, але без фанатізма, щоб не перевантажувати двигун, про що теж уже тут писалось.
СБорисов
31.05.2011, 23:37
Я думаю люди ищущие путь к уменьшению расхода по своей природе не фанатики.
sweetest
31.05.2011, 23:38
забыл, интересуют такие вот вопрсы по теме на примере МЕМЗ 1.1К
1) какой расход топлива на холостом?
2) сильно ли повышается расход топлива при прогреве?
3) влияет ли заслонка подсоса на повышенный расход топлива?
4) при движении на холодную расход сильно повышается?
5) если заслонка всё таки влияет на повышенный расход, то если её не трогать а вместо неё просто повысить обороты, это уже не будет влиять так сильно на повышенный расход?
Я это всё позже перепроверю практикой, когда будет отстроен карб, а сейчас мне нужна хотя бы теория, да и если честно я уже и не помню какие я тут хотел задать ещё вопросы по расходу и для какой задумки, но вопрос про холостой и залонку меня интересуют и сейчас :)
Ssphinxx
01.06.2011, 00:06
5) если заслонка всё таки влияет на повышенный расход, то если её не трогать а вместо неё просто повысить обороты, это уже не будет влиять так сильно на повышенный расход?
Я это всё позже перепроверю практикой, когда будет отстроен карб, а сейчас мне нужна хотя бы теория, да и если честно я уже и не помню какие я тут хотел задать ещё вопросы по расходу и для какой задумки, но вопрос про холостой и залонку меня интересуют и сейчас :)
1) Зависит от величины оборотов и регулировки СО.
2) Зависит от температуры окружающей среды. При минус 20 - сильно. Представь сколько надо тепла, чтобы нагреть (на около 110С) такой кусок металла, 7л ОЖ, 3,5л масла, масло в коробке и прочая.
3) Именно она и влияет. Вернее с помощью неё обогащают смесь.
4) При поездках на 10км при минус 20С за бортом расход вырастает в 1,5 раза. У меня до 12л легко. Летом 7-7,5.
5) Не вариант. Без подсоса обороты должны быть существеннее выше, а это перерасход. При этом будут провалы. Завестись без подсоса зимой нереально (на отстроенном карбе).
В идеале заслонка должна обогащать на низких и с повышением оборотов уменьшать обогащение. Для этого служит фигурный вырез на секторе привода ВЗ. На практике это не достижимо, даже наоборот. Во всяком случае я такого не встречал. Экспериментировать с натягом пружины не советую - зимой не заведешь.
sweetest
01.06.2011, 00:21
ну самый минимальный расход какой может быть? пол литра в час возможно добиться на холостом прогретом моторе?
меня интересует не зима, на данный момент из-за траблов с карбом приходится ездить с подсосом, причем даже децл приходится оставлять ибо может заглохнуть, в воскресенье хотел сделать второй привод для подержки оборотов, но так и не придумал по быстрому, зато разсоединил тяжку подсоса с самой заслонкой раздвинув их шайбами и натянув пружину на фиксированые заслонки в открытом состоянии, вот теперь ручка подсоса у меня регулирует только обороты, езжу на машине редко и эксперимемнтировать нет времени, зато две временные траблы я решил и заслонка больше не мешает и мотор не глохнет :D Вот к этому я и интересовался ;)
Ssphinxx
01.06.2011, 00:44
ну самый минимальный расход какой может быть? пол литра в час возможно добиться на холостом прогретом моторе?
меня интересует не зима, на данный момент из-за траблов с карбом приходится ездить с подсосом, причем даже децл приходится оставлять ибо может заглохнуть, в воскресенье хотел сделать второй привод для подержки оборотов, но так и не придумал по быстрому, зато разсоединил тяжку подсоса с самой заслонкой раздвинув их шайбами и натянув пружину на фиксированые заслонки в открытом состоянии, вот теперь ручка подсоса у меня регулирует только обороты, езжу на машине редко и эксперимемнтировать нет времени, зато две временные траблы я решил и заслонка больше не мешает и мотор не глохнет :D Вот к этому я и интересовался ;)
Так бы и говорил. Летом сильно не переберёт. Авто прогревается за 1 км пробега до вменяемой температуры. дальше уже держит холостые. Если ХХ совсем не держит, то может стоит просто добавить количество временно?
Но карб отстроить надо. Возможно клапан ЭПХХ шалит.
Расход смотри тут http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37435. Там Кук фотку журнала выкладывал - "зависимость расхода от СО"
Володимир
01.06.2011, 08:23
1) В мене інжектор 1.2К то на холостому ХХ=800 при правильно відрегульованій паливоподачі по датчику кислороду витрата палива 0,7-0,8 л/год при 80 градусах.
2) Зимою коли температура сягала -20 після старту розхід був >=4 л/год.
3) впливає.
4) На інжектрорі з правильною паливоподачою і кутом запалювання процентів на 25-30, на карбі буде більше.
СБорисов
01.06.2011, 08:47
Так надо не расходом интересоваться, а сделать карбюратор: иглу, уровень в ПК, проверить жиклеры в ГДС, плиту на предмет прогиба, отсос картерных газов на ХХ, и т, д, в общем мат часть почитайте. А подобный "тюних" вам столько проблем может добавить.
Лысый-2012
01.06.2011, 20:14
Славута 1.2 2005г. 40000 пробега,трасса при скорости 110-120 6.2л,город 7л
Сейчас с подсосом ездить? С СБорисовым совершенно согласен.Не то и не там делаете.
СБорисов
01.06.2011, 22:10
Славута 1.2 2005г. 40000 пробега,трасса при скорости 110-120 6.2л,город 7л
О!!! Опять залетный перепутал.
sweetest
02.06.2011, 01:02
Чего Вы ухватились за крутящий момент? Сколько там 3000-3500 оборотов, так на 3 передаче это около 75 км/ч. КПД двигателя будет максимальная, но расход будет не самый маленький.
Самое малое потребление топлива на минимальных оборотах или на ХХ, но авто на ХХ почему то не едет.
а расход топлива (на исправном авто) зависит от нескольких факторов: манеры езды и скорости на которой авто движется. Так чем быстрее разогнать авто до необходимой скорости применив максимальный крутящий момент и потом двигаться с постоянной скоростью на высшей передаче, так можно добиться кое каких успехов в уменьшении расхода топливатак я говоря об эконом режиме и учитываю всё это при работе на постоянных оборотах, да и рассматривал всё это не так для движения авто, как для варианта постоянной работы небольшого двс бензопилы в эконом режиме на электро и гидро-мобилях, а с таврией при городском режиме всё это спорно, зато знаем в теории как держать режим по трассе :)
Ssphinxx, перебирет или нет то другое дело, меня сейчас интересует чисто теория больше ли жрёт вытянутый подсос с заслонкой для поддержания нормальной работы прогрева или же больше жрёт вытянутый подсос с отключеной заслонкой, но регулирующий ХХ также для поддержания нормальной работы прогрева..
Холостой держит, но плохо, сразу не заглохнет на прогретом, а через 20сек может и заглохнуть, а клапан холостого вообще вырублен, незнаю что там делал карбюраторщик, но я так понял он чи заглушен, чи наоборот открыт, в общем он уже давно так сделан, хотя и это я хочу вернуть в стоковое состояние..
Володимир, спс за инфу, данные меня только огорчиили :D
СБорисов, если бы я шарил в карбе как набитые спецы, то давно бы это сделал уже(хотя изначально я не хотел его делать так как расчитывал перейти на пропан, но так и не перешёл, потом уже созрел отогнать карбюраторщику и тут появилось движение с этилом, снова решил не делать, вдруг просрется от спирта само, но когда я недавно привесил литрушку и замерял расход, аж сам решился делать карб, но тут свечи натупили и снова на него забил), а так полистал мурзилку в электронке и вроде как всё понятно, решил попробую сам окуратно перебрать, а если не получится уже спецам отгоню, ну естественно хочется самому попробывать, набраться опыта и в дальнейшем не к кому не ездить, а уже осознано обслуживать любые возникшивае проблемы топливной, дык тут машина постоянно кому-то нужна и поставить её хотя бы на два дня не получается, хотел купить второй карб для резерва, так хорошие дорого как для варианта обучения.. а тут ещё и маслом стало свечи засерать, вот вообще растроился и решил что нужно видимо всё таки делать хотябы поршневую побыстрому, а потом уже карб, а все тюнинги уже как-то потом.. плюс чего я ещё пристебался к этой заслонке, батя говорил мне что из-за подсоса - свечи как бы ещё быстрее засерает, поэтому я как бы и решил попробывать работу вообще без заслонки подсоса.. Ну а всё таки влияет ли езда с частично прикрытой заслонкой на загажевание свечей?
Так же спрошу вопросы по вашему комменту ибо в мурзилке такого может и не быть:
как проверить прогиб плиты? стеклом? и если вдруг есть прогиб как его устронять? шлифовкой на стекле?
как проверить отсос картерных газов на ХХ? сразу говорю что патрубок с клапаной крышки уходит тупо к полуоси и там мирно болтается, а тонкий от карба (о котором интересовалсо в другой теме) подключил на своё место под кастрюлю, но он также был с год заглушен на карбе..
SergeySK
02.06.2011, 21:02
Что то я не совсем все понял тут что сайт по бензопилам один ответ могу дать из всего этого написанного винегрета что при не полностью открытой заслонке свечи будут забрасываться .
sweetest
03.06.2011, 16:06
SergeySK, тю, а что тут такого? у нас он всестороний, тем более уже есть множество электро-таврий ;)
спс, за нужный ответ, он меня интересовал больше всех и дал ещё небольшую надежду :)
Дмитрий Анатольевич
06.06.2011, 02:17
ездил в донецк - 320 туда и обр. расход 5-6 л так что надо будет поменять прокладку между рулем и сидением и все буде ок.)))
на 5й передаче ездил - клас машина, только 3 людям сзади тесновато(((
Ivanov-comes
07.06.2011, 10:45
У меня на Сдавуте 1,2 карб 6-6,5 по городу,и 5 за городом берет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot