Просмотр полной версии : Расход топлива
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
После введения новых штрафов и соответствующего попускания меня - средний расход снизился с 8.5-8.7 до 7.6-7.8 литров на 100 км в режиме повседневной эксплуатации по днепру (за последние полторы недели) что, в совокупности с падением цены 95ого до 4.50 грн за литр, вселяет толику оптимизма на фоне всех этих кризисов :)
Ну резинки амортизационные ,на них двигатель (лежит) крепится к кузову.Просто что бы снять коробку ,всеравно это все нужно откручивать или попускать ,что бы сдвинуть двигатель в сторону ,тогда можно снять коробку вниз.Если менять не нужно то им не меняй ,бо можно взять новое г.. которое много хуже заводского старого.Это ко всем деталям относится.
Розхід 12.5 л на 100 км в міському циклі, за день від 6 до 12 км. Дивився майстер, глянув на свічку одну, сказав що чорна і що треба рем набір для ремонту карба щоб там поміняти всяке разне. Може бути в цьому причина такого розходу бензу? Бо ще раніше восени, знизу ззаду помічався ним же запах бензину і шось таке було трохи як мокре. Зараз все в болоті і не видно добре
Был в круизе: Одесса-Николаев-Вознесенск-Первомайск-Одесса - 580км, средний расход 5,5.
Розхід 12.5 л на 100 км в міському циклі, за день від 6 до 12 км.
Твоя машина працює у невигідному режимі - недостатньо прогрівається (звісно якщо в пробках, то навіть навпаки), що особливо впливає на масло в коробці: холодне = в"язке = погано крутиться (малий/тугий накат). Звісно двигло теж щоб відповідати на твої вимоги акселератором п"є лишне пальне. Ну і останнє - найекономічніший режим це їзда по ідеально рівній дорозі, без зустрічного вітру із швидкістю 70 - 80 км на год на 4-5 передачі. все що більше менше це вже не економічно, бо чи оберти завеликі. чи потужності замало. чи опір підвищується.
Єдина порада - спробуй менше педалювати = менше ллє прискорювальний насос. Підбирай оптимальні оберти - чим більше навантаження тим більші.
PBX
Молодец,больше 90 наверное не ехал?
Тупак ,я тоже ездил км по 8-10 ,туда и обратно ,расход был по городу 7,6 ,сам удивился.
Grom_84
Твоя машина працює у невигідному режимі - недостатньо прогрівається (звісно якщо в пробках, то навіть навпаки), що особливо впливає на масло в коробці: холодне = в"язке = погано крутиться (малий/тугий накат). Звісно двигло теж щоб відповідати на твої вимоги акселератором п"є лишне пальне. Ну і останнє - найекономічніший режим це їзда по ідеально рівній дорозі, без зустрічного вітру із швидкістю 70 - 80 км на год на 4-5 передачі. все що більше менше це вже не економічно, бо чи оберти завеликі. чи потужності замало. чи опір підвищується.
Єдина порада - спробуй менше педалювати = менше ллє прискорювальний насос. Підбирай оптимальні оберти - чим більше навантаження тим більші.
все так, але 12.5 л таки багато, по паспорту здається 7.5 в міському циклі який передбачає прискорення , їзду на неекономічних передачах, гальмування.
питання, чи чи можуть на такий розхід впливати чорін свічки, і чи поможе цьому заміна деталей в карбюраторі з рем набору ? ну і зразу чи підходить рем набор від ваз 2108 там пише і для таврій з мотором 1100 для славути 1200
чорні свічки це може буть перелив, або пізне запалення, або погана компресія / закидання маслом. Кожна з цих штук зменшує ккд мотора. У мене 10 на 100 виходило в спорт режимі з 2х переливом ПН. Тобто відповідь 12,5 це таки багато.
Перевір чи краще їде мафинко, якщо підкрутити трамблер в + на 1-2 поділки. Так вже сталося, що синхронність у мемзівських валів не завжди відповідає шкалі. При розгоні з 40 км/год на 4 передачі тапку в підлогу не повинно бути детонації. Якщо їде, то пощастило було запізнене запалення = - 1-2 л/100км по місту.
Перевір термостат. Якщо двигун недогрівається ти також палих зайвий бензин.
Перевір підсмоктування між карбом, коллектором і двиглом. Якщо смокче то буде збіднена суміш - машинко не їде = газуєш, ллєш лишне свічки чорні, витрата шалена. Перевіряється димом від цигарки або що біля працюючого двигуна - цівочка диму має підніматися рівно майже без відшилень. підсмоктування чи викиди = погано.
Перевір компресію, якщо впала = теж палиш зайвий бензин. Заодно масло глянь в двиглі та коробці. У мене після заміни в коробці зникли зайві шуми і взагалі краще їде. Можливо на заводі з"єкономили.
Ремкоплект в першу чергу резинки. Жиклери без необхідності не чіпай, проте продуй і прочисть сірником и зубочисткою. ожеш поставити більший повітряний в першу камеру.
Відписуйся. Повір зробити машинку економною значно важче ніж форсануть. Я вже 3 роки цим займаюсь.
Перевір чи краще їде мафинко, якщо підкрутити трамблер в + на 1-2 поділки. Так вже сталося, що синхронність у мемзівських валів не завжди відповідає шкалі. При розгоні з 40 км/год на 4 передачі тапку в підлогу не повинно бути детонації. Якщо їде, то пощастило було запізнене запалення = - 1-2 л/100км по місту.
стараюсь з 40 км/год на 4-й не розганятись, якщо так пригадати то детонації не памятаю, але чути як стукають пальці.
Перевір термостат. Якщо двигун недогрівається ти також палих зайвий бензин.
буває , що починаю їхати, вірніше майже завжди почианю, коли стрілка температури ще не зрушилась, але підсос вже майже запханий, оберти на 1000 двигун не глохне. через хвилину їзди вже підсос виключаю
Перевір підсмоктування між карбом, коллектором і двиглом. Якщо смокче то буде збіднена суміш - машинко не їде = газуєш, ллєш лишне свічки чорні, витрата шалена. Перевіряється димом від цигарки або що біля працюючого двигуна - цівочка диму має підніматися рівно майже без відшилень. підсмоктування чи викиди = погано.
це я скажу майстру - бо не зовсім уявляю як це
Перевір компресію, якщо впала = теж палиш зайвий бензин. Заодно масло глянь в двиглі та коробці. У мене після заміни в коробці зникли зайві шуми і взагалі краще їде. Можливо на заводі з"єкономили.
компресію - майстру, машина з 2003 року масло в коробці за словами попереднього власника castrol, і я ще долив 200 мл такого ж.
Ремкоплект в першу чергу резинки. Жиклери без необхідності не чіпай, проте продуй і прочисть сірником и зубочисткою. ожеш поставити більший повітряний в першу камеру.
ну це якраз і планується робити, заодно скажу за все інше. поки що дякую за поради, відпишусь про результат. Коли вибирав машину важлива умова була те що бензщину їсть мало, а тут - облом
А смысл ехать больше 90-100, Одесса-Николаев на треть убита :( , Николаев-Первомайск получше, но посты попадались :) , Полтавка не в идеальном состоянии(да и после отвалившегося на моих глазах борта Камаза :shock: , ехать быстро не хотелось), Киев-Одесса отличная, но с постами и терять время на объяснения с доблестными сотрудниками ГАИ нехотелось :-D . И два пассажира(после употребления н-ного количества спиртного) спали, беспокоить нехотелось :lol: .
Да я не в упрек ,или в подначку,просто спрашиваю,что бы уточнить расход для себя на разных скоростях.А ты сразу в стойку,лично я езжу так как мне нравится и плевать на лихачей,хотя я их не встречал,лихачат токо в городе 80-85 ,а за городом тошнят с такой же скоростью - парадокс ,как для меня.
Да не стойка это :) , разумное обьяснение :D , зачем потом вкачивать бабло в ремонт ходовой :roll: , или мзду платить :roll: . Причем замечу, парочка обогнавшая меня на развилке возле полтавки потом дружно стояла возле хаджибея и с гайцами бумаги заполняла - бензин минус, время минус, нервы минус - какой смысл :roll: .
Я за город не часто выруливаю, но для себя отметил, что мин 90-100-110 пятая около 3000, но под гору на пятой не еду, только четвертая, обгон - четвертая. На надельке опять покатаюсь в сторону Котовска, а на следующей Измаил. Дороги в принципе разные, так что будет что сравнить.
Aladdinif
03.12.2008, 00:14
В мене таке питаннячко...
Недавно купив таврію 1,1. Брала по трасі 6,5-7 по місту близько 10. Але на 500 км їла 1.5 л масла. Нещодавно зробив капремонт двигуна і поміняв карбюратор на новий (мотор робили на совість, майстри толкові, карбюратор міняли теж вони), але розхід по місту дальше 10 і навіть більше.
Чи новий карбюратор потребує якоїсь настройки? Чи можливий збільшений розхід через ВВ проводи (як за один з них взятися добряче лупить)? Чи ситуація повинна змінитися десь вже після обкатки?
Чи ситуація повинна змінитися десь вже після обкатки?
Так авжеж.
Новий карбюратор не значить справний та відрегульований (власний досвід).
Летом (прогреваться не надо) и без пробок - так и будет. А езда на малые расстояния (с прогревами зимой) плюс плотный траффик - самый неэкономичный вариант, да еще и свечи в таком режиме засираются нипадецки.
Согласен, гонять особо нет смысла ибо выезжаеш с запасом по времени, да и дешевле в итоге выходит :)
Aladdinif
03.12.2008, 20:31
Чи ситуація повинна змінитися десь вже після обкатки?
Так авжеж.
Новий карбюратор не значить справний та відрегульований (власний досвід).
Ну карбюратор значить прийдеться регульнути. (справний мав би бути, не китай, купляв в магазині де працює знайомий. Ну і фарба нанесена болтики якими регулюють, тому зробив висновок що всьо мало б бути відрегульовано).
А як щодо ВВ проводів, через них бувають втрати які б впливали на розхід?
Краска на болтиках - это сделана предварительная регулировка. Надо: проверить зазоры заслонок первой и второй камеры в закрытом состоянии, зазор дросселя при закрытой воздушной заслонке, отрегулировать СО. Заодно неплохо было бы проверить на соответствие объему движка жиклеры как воздушные так и топливные, настроить при необходимости пусковое устройство, ускорительный насос а также повымывать стружку из всех каналов карба. Кароче разобрать, помыть, проверить и вдумчиво собрать карб. Отрегулировать и только потом можно говорить о перерасходе если таковой будет.
Aladdinif
03.12.2008, 23:00
Краска на болтиках - это сделана предварительная регулировка. Надо: проверить зазоры заслонок первой и второй камеры в закрытом состоянии, зазор дросселя при закрытой воздушной заслонке, отрегулировать СО. Заодно неплохо было бы проверить на соответствие объему движка жиклеры как воздушные так и топливные, настроить при необходимости пусковое устройство, ускорительный насос а также повымывать стружку из всех каналов карба. Кароче разобрать, помыть, проверить и вдумчиво собрать карб. Отрегулировать и только потом можно говорить о перерасходе если таковой будет.
:shock: Даа... Пожалуй сначала обкатаю движок. Потом уже поеду к специалисту по крабюраторах. А как я надеялся что новый карб сразу снизит апетит авто.
Я спустя пару месяцев после покупки машины поехал к карбюраторщику, ибо меня не устраивала работа карба. Он сразу карб снял, разобрал и показал сколько там заводского мусора. А самый большой кусок стружки подклинивал шарик ускорительного насоса, поэтому был провал при резком нажатии на педаль. После этого поведение машины резко изменилось.
добрый день.
у меня такой трабл случился: лил я 92 лукойл в течении последних 3 месяцев, фсе было гут, за карбом следил, винт качества выставил по ИКС-1, зажигание вообще не менял как с последнего ТО осталась метка, так 2 года и ездил, детонация с 40 км/ч тапка в пол появлялась и пропадала через 2-4 сек. тоесть вроде настроено фсе гут было.
тут позавчера заливаю на укрнафте 92го 20 литров, и вскоре начинается тупак, педаль чуть вдавливаешь машина тупит, и даже глохнет ну и т.д.
в течении 2 дней перебрал все, от сеточки в бензобаке- топливопровод-насос-карб, все промыл продул, проверил свечи черные (хотя до этого проверял частенько,цвет был как надо - НГК). короче расстроился я совсем, а машинка даже заводиться перестала...
сегодня думаю попробую хоть зажигание покрутить, его еще не трогал.
стояло на - 2 деления.
крутанул на 0 - завелась, кручу в + на заведенной машине обороты растут, короче остановился я на +4 деления, уменьшил обороты Винтом кол-ва, покатался - крутанул снова в минус чтобы исчезла детонация после 40 км/ч еще покатался - полет нормальный.
ВОПРОС - какой у меня в баке бензин?
и когда я его выкатаю, мне придется наверно снова зажигание крутить?
Гы, на шестерке трамблер оборудован дополнительным колесиком регулировки для этого :-D Если хочеш идеальное зажигание - подстраивай после каждой заправки или купи АД-5 (АД-3) и не парься.
навел я тут смуту с якобы хреновым бензом !!!
сегодня утром все закончилось.... прямо в пути стал намертво, открыл капот на корпусе трамплера заглушка круглая вылетела и потерялась, рядом валялся болтик латунный в поддоне, покореженный.
снял крыку и вакумник, достаю ДХ - а он разлетелся на куски. я был в ШОКЕ, в конце лета его поменял т.к. грешил на старый что он "плывет" на жаре...хорошо старый не выкинул, пригодился.
кстати ДХ там крепится двумя латунными болтами, я так понимаю чтобы магнитное поле болтов на него не влияло, так вот мой один болт М4 был покорежен и я поставил пока железный - пока нормально работает, когда найду М4 латунь(бронзу) поменяю..
гы...а зажигание пришлось опять вернуть по старому, на -2 :)
шас посчитал примерый расход на общем пробеге - 1800 км. получился с погрешностью показометра 9литров, это уж куда нишло...., значит за последнее время расход около 8лиров видимо :-D
П,С, сколько в баке если стрелка показывает 1/2??? 32/2 = 16 или тут свои приколы?
Свои приколы. В каждой машине это будет свой объем. Показания еще зависят от напряжения бортсети и от температуры :-D
тогда от 30 до 40литрров!!!!!!????? :-D :-D :-D
У меня стрелка на середине - 20 литров в баке, еще 10 добавляю - показывает полный. Но можно еще литров 5 влить пока через дренаж потечет.
я вот влил :-D , было почти по середине, думаю дай проверю расход.... вливает заправщик 5! и отсрел.... спрашивает еще? я говрю конечн давай -наливай-заказывай(с).... короче впихнули еще 3,6литра, а потом возникла течь у меняиз бака -шо аж рзволновался блин.... не буду больше пока заправлять полный бак :wink:
Я ж грю - индивидуально для каждого авто :-D
По трассе 6 (90-100), 10 (если 180)
По городу на горячую и с плавной ездой - 7 литров
1,4 двиг
Четверг-Воскресенье маршрут Одесса-Летичев 490 км средний расход около 5,3 ехал за свои, поэтому старался без резких движений.
Очередной замер по городу показал 9 л. :shock: Правда заправка не моя была ,и еще из за нее появился красный налет на свечах.Уже сколько раз зарекался не экспериментировать с заправками.
По городу сложновато замеры делать, тут как повезет :roll: . По моим зимним прошлогодним замерам получалось от 8 до 12, опять таки и пробки и разные заправки. С межгородом гораздо легше :) , тут можно и динамику пощупать и расход. Дома заправляюсь исключительно ОККО 95пульс или Катрал 95 премиум, на худой конец ВОГ.
Славка 1,2 карб,по городу 7,5-8,5 литров,по трасе при 100 км/ч - 5,5 литров :)
С прогревами на 100 км пробега..минимум 12..максимум гдето 20 вышло... :)...сугробы большие..пушистые..немогу удержаться чтоб "непорысачить", особенно люблю на озере :)...снег + лед...красота... закрепляю знания и умение вождения ТС в условиях приближеных к сплошному гололеду на дороге. :-D ... давненько такой зимы у нас небыло, ночью, пака, -15 -17..днем -7 - 10, снега см 20-30 всплошную.... прогноз на сегодня..до -20 -25 ночью...-10-15 днем...:D
Тю, я вон на охоте был, наездил около сотни км на первой-второй передачах, так газу спалил литров 15 наверное :)
Тю, я вон на охоте был, наездил около сотни км на первой-второй передачах, так газу спалил литров 15 наверное :)
На охоту ?? тавром?!..жесть...
не ну можно по более менее "натоптаной" дороге ехать...ну так а сколько же пешком тогда находили?..90% пути на охоте эт "11" номер маршрутки...
п.с. Отталкиваюсь от своего места проживания...вокруг озера/реки и лесопосадки...на авто разве что можно из двора выехать :-D ...дальше "11" маршрут и сотни тысяч путей-направлений :D. Сам из бывших "охотников-пионеров"...дело до "комсомола" так и недошло, хлопотно все это...
petrukdryg
30.12.2008, 23:29
таврія нова 1.2 карб, заправка окко залив 20 проїхав 250км по місту при загрузкі 3 чоловіка + був сніг, за містом 270км при тих 20 л. дивлюсь по лампі риборів
езжу в день километров 60 + 2-3 прогрева средний расход 9,5. Мотор 1.1 карб, летом было 8, трасса при 120-130 7 литров. 8)
120-130 по спидометру? Тогда реально это 110-120 будет :-)
Таврию 110218 заправил на халяву 95премиум хватило на 550км из них130трасса остальное по Киеву
nikostyan
05.01.2009, 15:30
Хм... Вот Андрюха завидую я твоей машине и тебе как ее владельцу. Летом моё тавриё 1.2 2002 г.в. кушала по городу 7-8, по трассе 5.5-6.
Сейчас чистая жесть... Думаю минимум десятку ест. Правда гретсо приходится по 3-4 раза в день, и езжу по жестким пробкам зачастую с полным салоном попутчиков. Вот и назрел такой актуальный вопрос, не дорога ли мне к карбюраторщику?
З.Ы. Не сочтите за блондинку, заметил что если чуть-чуть вытянуть подсос, во время езды, то Таврия в смысле динамики просто радует. (Сразу отвечу на возможные вопросы, что с подсосом не езжу). И еще, если на любой передаче резко нажать на газ, машина не реагирует, а точнее просто перестает ускоряться, приходится отпускать его и нажимать плавно, тогда машина ускоряется. Нормальное ли это поведение машины, или опять же, дорога к карбюраторщику?
В 2000 году у меня была таврия 1,1 и я провел эксперемент на максимальную экономию бензина(скорость не больше 70 км по городу и 90 км по трассе плюс плавный разгон)- :shock: вышло чуть больше 4,7литра больше я так не ездил :D Машина была новая и обкатаная
А сейчас у меня служебные Форестер(по центру 14,5л) и Трибека(16,0-30,0) и жена не хочет продавать Таврию :D
А еще у сына Кольт,тоже очень экономная машинка 5,5-6,5л смотря
Декабрь,пробег=1700 км,расход- 7,5 л/100 при 90 % по городу.
пробег под 3000км, средний расход 9,7!!! при том что был недавно укарбюраторщика и расход не падает.ну правда статистика маленькая еше после рмаонта... будем посмотреть!
Жди тепла, зимой всегда расход больше.
ну он не меняется!!!! :twisted:
что трасса осенью - 9,6 и что грод зимой 9,7!
Фигня какая-то, у меня разный по трассе и в городе. Средний считал за несколько лет - 7,5. Щас вообще на газу.
Фигня какая-то, у меня разный по трассе и в городе. Средний считал за несколько лет - 7,5. Щас вообще на газу.
Смотря ж как ездить...
7 без прогревов по городу
До 9 старт-стоп
Трасса 5.5 при 90
езжу без сумасшествий... то есть нормально в городе не больше 60-70(сейчас по зиме 30-50) за городом 90-110
shaman_kw
18.01.2009, 11:22
З.Ы. Не сочтите за блондинку, заметил что если чуть-чуть вытянуть подсос, во время езды, то Таврия в смысле динамики просто радует. (Сразу отвечу на возможные вопросы, что с подсосом не езжу). И еще, если на любой передаче резко нажать на газ, машина не реагирует, а точнее просто перестает ускоряться, приходится отпускать его и нажимать плавно, тогда машина ускоряется. Нормальное ли это поведение машины, или опять же, дорога к карбюраторщику?
Это было и у меня. Я знаю как с этим бороться:
1. Выставить зажигание 80%
2. Проверить выставлен ли ремень ГРМ по меткам 10%
3. Проверить ВВ провода + трамблёр. 5%
4. Карбюратор прочистить (на всяк случай) 5%
Последний пункт на счет чистки карба на первое место надо поставить, ибо если нет реакции на резкое нажатие педали или машина при этом тупит - это чистить карб, ускорительный насос не работает.
Залила полный бак, уехала...закончился бензин, хотя по моим подсчетам должен был еще остаться. Залила из канистры 4 л + доехала до заправки и там до полного бака еще 20 л. Куда делись 15 л.? :shock: Парадокс...ну наврядли полтергейст :)
Т.е. они там были, но почему не использоались? может шланг не дотягивается, а может еще один подарок от Славуты. :lol:
Eugeniya
20.01.2009, 18:09
моей 34000 пробег. ест сейчас 9,5-10 по городу. сколько ела летом не знаю она у меня с осени. я новичок :oops:
shaman_kw
20.01.2009, 20:27
Последний пункт на счет чистки карба на первое место надо поставить, ибо если нет реакции на резкое нажатие педали или машина при этом тупит - это чистить карб, ускорительный насос не работает.
все написанное мною, написанно в правильном порядке, если учесть, что карбюратор в порядке :)
По городу зимой расход бензина всегда увеличивается+прогревы двигателя. У меня хотя инжектор и машина используется в основном на трассе но заметил большую разницу в расходе бензина зимой и летом (это при том что я не фанат быстрой езды по трассе) а про город я вообще молчу. Повышенный расход зимой-это нормальный процесс!
Откуда взято 15 л? В бак из пистолета максимум что влить можно - это 35 литров. До горловины. В карбовой если лить больше то "лишнее" вытечет через дренаж, а в инжекторной просто не влезет ибо заливная горловина вварена в бак не в самой высокой точке.
Шланг до дна не может "не дотягиваться", там металлическая трубка.
Нисагласный!
1-в бак лезет и 38 и 39.С учетом трубы до пробки.Заливал не пистолетом,а мерным стаканом,когда нехер было делать и калибровал показометр топлива.
2-баки разве отличаются?
Отличаются в плане герметизации. В инжекторных стоит адсорбер паров и клапан на дренаж, который открывается только после запуска движка, если мотор заглушен - бак получается герметичным, при нагревании оного на солнце пары создают излишнее давление с которым борется "расширительный" бачок под бампером, рядом с насосом.
у меня, блин, трактор какой-то!!!
пол бака хватило на 165 км!!! простая калькуляция: 8,5 лэ\100 км. хелп, градждани, хелп! че с ним делать такое, что б хотя бы до 7 разход упал?
зима просто ему холодно!!! :-D а вооще к карбюраторщику можно сходить.... и еще масса вариантов. так сразу и не оределишь проблему.
может из-за постоянных прогревов такая статистика выходит?
MOJIO4HIK
23.01.2009, 18:27
У меня с прогревами по 2 раза в день выходит около 9 литров.
Инжектор 1.2, машине 4 месяца
Думаю на 1ТО чето немного подрегулируют :-)
Манера ехды много значит.Что это такое? В городе это манера старта,чем плавнее старт тем меньше расход,трогайтесь как ролс ройс и расход будет как у таврии :-D :D :-D
вот с троганием у меня проблема не могу медленно тргаться... :-D
надо учиться ибо 95 уже 5,5стоит
а я знаю где есть по 5, и более чем пристойного качевства :)
А я где 92 по 4,80, причем не хуже чем у других по 5,25 :-D
а я понял почему у меня расход как у камаза был...я на 3-х свечах ездил оказываеться :)
а на дёрганье не обращал внимание - думал пока машина холодная((
Ты прав, если одна свеча не работает - расход резко возрастает. А вот насколько растет расход зависит от того как свеча не работает: если совсем дохлая - расход по максимуму, если просто изредка пропуски зажигания - то не так и заметно.
Как определить работоспособность свечей на газе?
На стенд их, для проверки под давлением.
она совсем не работала, так как провод на неё еле еле держался. очередная ямка бы скинула его бы со свечи
Ravlander
28.01.2009, 23:34
что-то таврия меня все больше удивляет... расход стал 8 литров... чудеса..
вот померял на ви-пауэре и пульсе средний расход упал до 9,2литров опять таки приблизительно....
Володимир
29.01.2009, 15:23
что-то таврия меня все больше удивляет... расход стал 8 литров... чудеса..Днями общался с сегодняшним владельцем моей бывшей таврии, так он говорил что если начинает движение без прогрева двигателя до 40 градусов расход может возрасти и до 10 литров.
обычно грею до первого деления, бывает и не догреваю. НО РЕДКО
Вот мой специальный замер в городском режиме, 3.3 л на 45,3 км. итого 7,28 л/100 км. Но это я специально ездил с одного конца города в другой, разгоны не быстрые, режим езды спокойный. А при повседневной эксплуатации по городу 9-10л/100 км. Замер по поедке в Крым по трассе: 5,8л/100км, при практичеки полной загрузке и скорости от 90-120 км.ч.
ну вот и я теперь знаю, почему у меня машина не хотела расходывать оставшиеся 15 л.
как оказалось э то были не 15 л, а вмятый бак...на первом ТО осмотрели и выдули его, теперь все ок. Вот только я не понимаю как можно было так перегонять машину,чтобы смять бак, т.к. за время моей езды, я ни разу не ударялась...хм...на сервисном центре я не смогла доказать,что так было со дня покупки, но и они не смогли доказать мою вину,т.к. внешнмх повреждений у машины нет, возможно заводская лажа...тут уже никогда не узнаешь...
обычно грею до первого деления, бывает и не догреваю. НО РЕДКОА у меня утром прогреть толком не получается-надо детей в школу завести и на работу не опоздать, а малых пока раскачаешь.......Я так подозреваю,что из-за этого у меня расход и увеличился))))) :!:
458км - 40л и кончился, хорошо канистру с собой прихватил, пора навестить Роберта.
А куда влезает 40 литров?
в славуту
две заправки по 20л.
вообщем в лучшем случаи расход 9л, я то на заправку первый раз не на пустом баке приехал.
я вот чего не могу онять!!!! у меня лампочка на поворотах загоралась вчера, датчик показывает почти красную зону. Но на АХЗС вливется до отстрела около 16 литрв, это шо у мня там еще 15литрв(минимум) было что ли?
Если 16 литров вошло, то значит оставалось 20-22 (обьем бака - 38).
Учитывая условность определения объема датчиками, при хороших поворотах вполне может и на полбака лампочка моргнуть.
А проверь-ка ты датчик, выкатай бензин а потом из канистры наливай по 5 литров и смотри что покажет после каждой влитой порции. Мерять можно пластиковыми бутлями для воды, лейку если нету то из бутылки на 2 литра вырезать можно.
та надо, но в основном в горроде пока ездю!
Veis
то есть показометр вообще ничего не показывает? я правильно понимаю, ибо странное твориться что то с моим расходом и баком))))) слив не замечен!
Едил вчера на Таврии 1,2 по трассе Одесса-Киев. Крейсерская скорость - 115-120 км/ч. Экипаж - 3 чел. Расход топлива - ок. 7,5 л/100 км. У кого меньше?
машина Плимут *86г.в. обьем 5,2 л. расход до рег. карба 24л/100
после тюнинга и регуля 5,3/100км.
но я делал свою тачку для себя (карб 4-х камерный вебер)
бенз 76 , до кризиса, поставил газ 6,5-7л/100 км при скорости 100-140 кпп автомат резина 15
как длЯ себя могу сделать любую карбовую тачку, вообще занимаюсь только тавронами и славутками
С таким объемом карб-5.3 литра на 100 км??? А единица впереди не потерялась? И на какой ЭТО ВСЕ скорости было?
С таким объемом карб-5.3 литра на 100 км??? А единица впереди не потерялась? И на какой ЭТО ВСЕ скорости было?
сомненье давит?
подьедь сделаю тебе расход на тавре 3,5-4,5 в зависимомти от изношености двигла.
ради прикола могу сделать 2,8-3л на 100 при скорости 90-110
бенз 76 , до кризиса, поставил газ 6,5-7л/100 км при скорости 100-140 кпп автомат резина 15 не верю (с)
Едил вчера на Таврии 1,2 по трассе Одесса-Киев. Крейсерская скорость - 115-120 км/ч. Экипаж - 3 чел. Расход топлива - ок. 7,5 л/100 км. У кого меньше?
в сходных условиях средний расход от 5,2 до 6 л/100км
меньше 5,2 не получалось, но скорость в таком режиме 100-110
сомненье давит?
подьедь сделаю тебе расход на тавре 3,5-4,5 в зависимомти от изношености двигла.
ну теоретически на тавре можно, но он не будет ехать, а будет передвигаться :-D
но на плимуте :roll: не верю (с)
сомненье давит?
ну теоретически на тавре можно, но он не будет ехать, а будет передвигаться :-D
но на плимуте :roll: не верю (с)
а мне нравится машины доводить до предела в + или -
:lol: :lol: :lol:
каждый боиться во первых разогреть свою тачку, потому что потом будет дорогой ремонт... для тех кто не знает как именно разогреть свою малышку.... а во вторых боиться входить со своей тачкой в резонанс, бояться скорости 170 когда тавро начинает колбасить... сбрасывают газ- бояться. спроси у любого, я же всегда перехожу этот предел. первый раз было страшновато.... тем более что раньше испытывал только шкоду и мазду. а там все таки подушка безпеки, не то шо в тавре "запаска" :-D
реально после 175-178 тачку плющит и она прет как немая, руль не дергает, двери не стучат, я на славуте доезжал до одессы за 2 часа 45 мин. мерсюки ах....евали.
все зависит от прокладки между рулем и сидением!
а хочешь увидеть плимут приезжай ко мне "эх, прокачу!" :-D
бенз 76 , до кризиса, поставил газ 6,5-7л/100 км при скорости 100-140 кпп автомат резина 15 не верю (с)
в сходных условиях средний расход от 5,2 до 6 л/100км
меньше 5,2 не получалось, но скорость в таком режиме 100-110
ради бондитского форсу забацаю тебе точило с мин. расходом
тока с тебя положительный и подетальный отзыв в форум
а мне нравится машины доводить до предела в + или -
:lol: :lol: :lol:
каждый боиться во первых разогреть свою тачку, потому что потом будет дорогой ремонт... для тех кто не знает как именно разогреть свою малышку.... а во вторых боиться входить со своей тачкой в резонанс, бояться скорости 170 когда тавро начинает колбасить... сбрасывают газ- бояться. спроси у любого, я же всегда перехожу этот предел. первый раз было страшновато.... тем более что раньше испытывал только шкоду и мазду. а там все таки подушка безпеки, не то шо в тавре "запаска" :-D [/quote] не надо про каждого просто кому для чего машина надо. для каждодневной гражданской езды не надо ее "разогревать"
реально после 175-178 тачку плющит и она прет как немая, руль не дергает, двери не стучат, пробовали, знаем. и до этой скорости ничего не трусило
все зависит от прокладки между рулем и сидением!
это таки да
а хочешь увидеть плимут приезжай ко мне "эх, прокачу!" :-D уж лучше вы к нам :)
я даже наклеечку клубную организую :wink:
да вроде не сильно жалуюсь на расход. сейчас по городу - 7-8л :), да и дорого будет ехать настраивать карб в Киев :)
вот когда буду в Киеве - может и заскочу для эксперимента :)
только помимо мин. расхода нада же что бы она и ехала, а "позажимать гайки" я и сам могу :D
Вот уже писали на форуме о кидалове,вот пример очередного,сынок ,что бы кидать нужно врать в пределах возможного доверия,пол.
Сынок ,когда научишся делать расход ,на двигле 5.2-5.3 на 100,через год прокатишь меня на порше кайман по европе,ладно.
да вроде не сильно жалуюсь на расход. сейчас по городу - 7-8л :), да и дорого будет ехать настраивать карб в Киев :)
вот когда буду в Киеве - может и заскочу для эксперимента :)
только помимо мин. расхода нада же что бы она и ехала, а "позажимать гайки" я и сам могу :D
я ж тобы кажу :-D чото не то вышло :-D чтобы машина ехала не чихаючи с расходом до 5 л... это реально, у меня хавала 4,2 при скорости около 180-200 но с карбом надо работать, вообщем у меня есть пару карбов, как будешь ехать где-то зе неделю звякнешь 80936808107 я для твоего теста а ля киев одесса подготовлю, твой сыму свой поставлю.... надеюсь ключик 12-13 у тя есть. прокатишься поймешь что я имел ввиду, когда у тебя хватит коксу на 1200 км из полного бака а не на 600!!!!
я ж тобы кажу :-D чото не то вышло :-D чтобы машина ехала не чихаючи с расходом до 5 л... это реально, у меня хавала 4,2 при скорости около 180-200 но с карбом надо работать, вообщем у меня есть пару карбов, как будешь ехать где-то зе неделю звякнешь 80936808107 я для твоего теста а ля киев одесса подготовлю, твой сыму свой поставлю.... надеюсь ключик 12-13 у тя есть. прокатишься поймешь что я имел ввиду, когда у тебя хватит коксу на 1200 км из полного бака а не на 600!!!!
солексы?
честно говоря интересно стало.
ЗЫ: я не про чихание - про динамику :)
Вот уже писали на форуме о кидалове,вот пример очередного,сынок ,что бы кидать нужно врать в пределах возможного доверия,пол.
Сынок ,когда научишся делать расход ,на двигле 5.2-5.3 на 100,через год прокатишь меня на порше кайман по европе,ладно.
гони свой порш кайман.... вообще то каййен......... х-евое точило....у меня было в киеве с номером "филин" может увидишь...
солексы?
честно говоря интересно стало.
ЗЫ: я не про чихание - про динамику :)
так не вопрос 500-600 грн. за карб в киеве. Привози обычный солекс, я тебе даю свой, ты себе оставишь свой старый. Не понял звони. А вся ооплата заключается в том, что ты мне пишешь отзыв на форум.
[
так не вопрос 500-600 грн. за карб в киеве. Привози обычный солекс, я тебе даю свой, ты себе оставишь свой старый. Не понял звони. А вся ооплата заключается в том, что ты мне пишешь отзыв на форум.
та не можем и поменятся - не вопрос. вот весной собрался на Западную, могу и через Киев, по дороге туда ставим - понравится оставлю себе, нет - на обратной дороге назад поменяем
И еще - какой заявленый расход вы мне обещаете? я понимаю, что зависит от тапки в пол, гнать не буду, для чистоты эксперимента - до 120 км/ч
машина таврия и славута - это такой мотоцикл. :-D
или велосипед :-D
почему же у нее расход кокса должен быть больше???? :-D :-D :-D
почему же у нее расход кокса должен быть больше???? :-D :-D :-D от чОрт, у меня машина на бензе ездит :(
почему же у нее расход кокса должен быть больше???? :-D :-D :-D от чОрт, у меня машина на бензе ездит :(
КОКС
для особо одаренных это значит бензин.... но если будет кокс привози :-D ЗАПРАВИМСЯ!!!!! :-D :-D :-D
[
та не можем и поменятся - не вопрос. вот весной собрался на Западную, могу и через Киев, по дороге туда ставим - понравится оставлю себе, нет - на обратной дороге назад поменяем
И еще - какой заявленый расход вы мне обещаете? я понимаю, что зависит от тапки в пол, гнать не буду, для чистоты эксперимента - до 120 км/ч
5 ку обещаю, даже не видя твоей лисапетки :D и разгон будет мама -миа
5 ку обещаю, даже не видя твоей лисапетки :D и разгон будет мама -миа ну 5 она и так может :)
1,2л, 130тыков пробег - ваше предположение
Лично мне все стало ясно.
Вот тебе кайман
Ну а кайен все видели.
сомнительно как то - 3,5 это уже вообшще никудане уперается! как это можно? может пойти посчитать теплотворность, енергию выделяемую при работе этих самых 3,5 литров?
Не парься считать, у знакомого автомеханика фиатик Уно, с литровым движком, инжекторный. Расход по трассе 4 литра. Если на тавре сделать 4 литра расход то клапанам выпускным кирдык будет очень быстро, на бедной смеси сгорят просто.
Storag
+1
Як можна зробити розхід в 2 рази менший ніж по паспорту?
Це ж яка буде бідна і не правильна суміш!!!
Фтопку такий тюнінг!!!
+1!
ГОВНОТЮНИГ!
клапана дороже стоят, блин поменять!
remax2007
09.02.2009, 20:32
А я, а я, а я возьму и попробую! Кстати Авторем, пришли мне автолюксом такой карб на мою ТАВРИЮ 1.3, даю 700 грн, но после моей постановки и проверки, рекламу я тебе обещаю, если ты, конечно, что-то можешь!
Santanic
10.02.2009, 18:49
Средний расход колеблется от 6,41 до 6,85.
50на50 трасса - город. Прогревы 2 раза в день (зима) + зимняя резина.
Santanic
11.02.2009, 17:31
Вчера замерял после пробега в 266 км. Получился 6,26. Это уже личный Рекорд :D
5 ку обещаю, даже не видя твоей лисапетки :D и разгон будет мама -миа ну 5 она и так может :)
при 130 и нормальном компресняке, 2,8-3,5 л. могу тебе сделать
тюнинг будит длиться около 5-8 часов.
беру за услуги бартером.
Не парься считать, у знакомого автомеханика фиатик Уно, с литровым движком, инжекторный. Расход по трассе 4 литра. Если на тавре сделать 4 литра расход то клапанам выпускным кирдык будет очень быстро, на бедной смеси сгорят просто.
ой, да шо ви говорите?
я же ни разу не говорил, что люджи будут чмыхать на тавре и она ехать не будет. :)
а если снизить силу трения? разве кпд не увеличитьсЯ???? :D
А я, а я, а я возьму и попробую! Кстати Авторем, пришли мне автолюксом такой карб на мою ТАВРИЮ 1.3, даю 700 грн, но после моей постановки и проверки, рекламу я тебе обещаю, если ты, конечно, что-то можешь!
приезжаешь, ставлю доработанный карб уменьшим расход на 25%, уменьшаю силу трения двигла на 30% тем самым увеличиваеться КПД. т.е. при обычном цикле движения расход бенза уменьшаеться на 40-50%
уменьшаю силу трения двигла на 30%
как?
доработанный карб
как?
у меня были такие машины:
волга 2410, расход на 126 карбе, до рег. 22л. а 76, после доводки 11л а 76., после установки б/конт зажигания и карба от ваз нива 7,5л-9л а 76
ваз 2105 расход 11л а 92, после переделки и других жиклеров 8л. а 92.
ваз 2104 расход около 10, а 92. после доработки 7л. а 92.
газель с 19л до 8,5л
тойота лц 100 (ленд круйзер) дизель обьем 4,3л. с 15л. до 9л.
хонг ксинг (китаец) джип мотор от старого паджеро, бензин 2,8л снизил расход с 18л до 9л на 100км
последняя сенс с 6л до 3,5л
сейчас загружу в инет отзывы клиентов позже скажу адресок
адресок:
http://video.mail.ru/mail/munjauzen/garag
remax2007
11.02.2009, 21:00
Давай, а то я по Киеву весной соскучился!
у меня были такие машины:
волга 2410, расход на 126 карбе, до рег. 22л. а 76, после доводки 11л а 76., после установки б/конт зажигания и карба от ваз нива 7,5л-9л а 76
ваз 2105 расход 11л а 92, после переделки и других жиклеров 8л. а 92.
ваз 2104 расход около 10, а 92. после доработки 7л. а 92.
газель с 19л до 8,5л
тойота лц 100 (ленд круйзер) дизель обьем 4,3л. с 15л. до 9л.
хонг ксинг (китаец) джип мотор от старого паджеро, бензин 2,8л снизил расход с 18л до 9л на 100км
последняя сенс с 6л до 3,5л
сейчас загружу в инет отзывы клиентов позже скажу адресок
адресок:
http://video.mail.ru/mail/munjauzen/garag
куда подьехать? таврия 1,1 93 год прошлым летом город 7,1 езда свинская
сомневалка давит но (в мире есть чудеса которые и не снились нашим мудрецам)
8067-68-88-420
при 130 и нормальном компресняке, 2,8-3,5 л. могу тебе сделать
тюнинг будит длиться около 5-8 часов.
беру за услуги бартером.
Артем, где ты такую траву берешь? или сразу признайся что тюнингуешь спидометры а не двигателя! Или хватит басни разводить тут и лапшу вешать людям на уши! У бензиновых двигателей кпд не превышает 55%!! а в среднем 40-45%, и никак ты его в раза не увеличишь! учи мат часть, законы физики, почитать можешь учебник за 9 класс! и еще процесы термодинамики поизучать! узнаешь куда девается энергия от сгоревшего бензина!
Че то я не осилил, это я удачно так на тему попал, или не???
Я сон потеряю!!!! Че за цифры?? :shock:
Приезжай ко мне на Троещину, тут забористая травка продается чуть ли не на каждом углу, тебе еще и не такие цифры померещятся :-D
Приезжай ко мне на Троещину, тут забористая травка продается чуть ли не на каждом углу, тебе еще и не такие цифры померещятся :-D
:-D :-D :-D Подумаю над таким предпочтением !!!! :-D
А умя хоть с травкой хоть без травки - 10 на 100, и я уже неогорчаюсь, простто смирился что чудо украинского автопрома меньше жрать не может.
Мож поеду перепрошиваться, но нет уверенности что поможет.
Поможет только замена автомобиля на другой.(Ваз или иномарку)
Pashtety
13.04.2009, 00:49
Кошмар!!! Спасите-помогите! :cry: Первый раз замерял, вышло под 10л. :shock: я прозрель! Машина в отличном состоянии... Правда меня смутил один момент, когда на шиномонтаже переобували колёса попробовал провернуть за болт ступицу переднего колеса и у меня с трудом это получилось, в то время как задние делают по энерции хотя бы оборот. Подскажите, у кого как? Если это не нормально то какие варианты. Спасибо.
ShurikStar2007
13.04.2009, 06:49
Последний замер: 100% город скорость 40...70 км/ч расход составил около 6,8 л на 100 км.
ShurikStar2007
у меня такой расход получился 25-30% город и остальное трасса....
nikk[Slavuta]
13.04.2009, 09:53
Ребята мерятся городским расходом по меньшей мере глупо.
Города бывают разные.
У меня расход в Донецке и например Марганце или Бердянске отличается на 1...2 литра. На одной и той же машине и одном и том же топливе.
А что,разве только от размеров НП это зависит? А от ножки,которая давит,а от головы,дающей команды не зависит;и проч. и проч....???
Кошмар!!! Спасите-помогите! :cry: Первый раз замерял, вышло под 10л. :shock: я прозрель! Машина в отличном состоянии... Правда меня смутил один момент, когда на шиномонтаже переобували колёса попробовал провернуть за болт ступицу переднего колеса и у меня с трудом это получилось, в то время как задние делают по энерции хотя бы оборот. Подскажите, у кого как? Если это не нормально то какие варианты. Спасибо.
Блин, а я то парюсь изза своих 7 - 8ми литров в смешаном цикле (город - трасса - село на первой/второй) :D . Инжекторщиков ищю перепрошиваться думаю. К стати, а Вы с передачи машину снимали когда прокручивали?
Вообщем точно не уверен но помоему год назад потребление было ниже приблизительно на 1л/км, возможно потому, что в прошлом году ездил как правило или сам или только с женой, а сейчас с женой а сейчас ще два человека прибавилось. Но все равно хочу на диагностику поехать. А Вам то уж точно надо чето с машинкой делать.
При вращении ступицы переднего (ведущего) колеса Вы вращаете через полуось главную пару и вал с шестерней в коробке передач (если коробка на нейтрали).Масло в коробке создаёт сопротивление.
Хотя, бывает подтормаживают тормоза , но это слышно по запаху !!!
Pashtety
14.04.2009, 23:48
При вращении ступицы переднего (ведущего) колеса Вы вращаете через полуось главную пару и вал с шестерней в коробке передач (если коробка на нейтрали).Масло в коробке создаёт сопротивление.
Хотя, бывает подтормаживают тормоза , но это слышно по запаху !!!
Та сколько там сопротивления может дать масло при медленном вращении?... Рукой трудно провернуть! Это нормально?
Посторонних запахов или звуков нет. Других причин перерасхода не наблюдаю. :oops: Не лихачу, по городу много не езжу , не пью, не курю... :lol:
Кажуть, що підвищений розхід палива може бути через непрацюючу свічку. Як перевірити чи всі свічки працюють нормально? Враховуючи те, що можуть бути як в свічках так і в проводах.
Інколи при різкому добавлянні газу відчуваються провали, навіть на добре прогрітій, зимою на слабо прогрітій машинка взагалі дуже сильно дьоргалась. Розхід по місту майже 11л, зимою більше 12л. 1.3 карб.
Kropa
что очень много, у меня зимй был до 9,9... но реально никогда не переваливал задесятку!
Но и стиль вождения у меня зимой был придуреный... от светфора до сфетофора до 4 передачи по городу, щас весной буду снова мерять, тем более по трассе дал ей просратся, может и расход хотя бы к 9л. упадет.
Расход еще сильно от резины зависит и от степени накачивания. На недокачаной расход растет, на мягкой тоже. Самый низкий расход на БЛ-85 (из наших колес), на той же ВС-11 литра на полтора выше при том же давлении в шинах (2 атм)..
То як на рахунок виявлення непрацюючої свічки?
nikk[Slavuta]
16.04.2009, 11:03
То як на рахунок виявлення непрацюючої свічки?
Выкручиваешь их - мокрая свеча твой клиент.
были в запорожской области.... расход менялся в зависимости от качества бензина и дороги от 5,9 до 8,6литра по трассе/город на протяжении почти 1200км.
в среднем я думаю около 7литров было. 20город/80трасса.
Я посчитал средний расход на Славуте 1,1 л карб за несколько лет ( 8 )- пока на бензе ездил. Получилось 7,5 литров на сотку км.
Ravlander
18.04.2009, 01:35
у меня вообще загадка:)
седня ехал, загорелась лампочка и не гасла, на нй проехал еще 15 км.. заехал на заправку и решил зарядить до отстрела.. влезло всего 30 литров?!?!?!?!
писец.. это что, у меня там еще 6-8 литров былО?! а я тут все время на перерасход грешу..
счас проеду еще 100 км. и опять до отстрела.. вот и узнаю.. расход:)
у меня вообще загадка:)
седня ехал, загорелась лампочка и не гасла, на нй проехал еще 15 км.. заехал на заправку и решил зарядить до отстрела.. влезло всего 30 литров?!?!?!?!
писец.. это что, у меня там еще 6-8 литров былО?! а я тут все время на перерасход грешу..
счас проеду еще 100 км. и опять до отстрела.. вот и узнаю.. расход:)
У меня, когда лампочка устойчиво горит, влазит 25 литров. Расход в смешанном цикле 7,8
посчитал средний расход сейчас за 7800км, 8,39л/100км получилось. город 65/ трасса 35%.
bender_jss
21.04.2009, 22:07
у меня по городу 10(
У меня на Славуте 1.3 карб расход был смешанный 6-7л. позавчера заправил 11 литров стрелка уже и не подымается всего за 60 км.
ShurikStar2007
22.04.2009, 18:05
Расход еще сильно от резины зависит и от степени накачивания. На недокачаной расход растет, на мягкой тоже. Самый низкий расход на БЛ-85 (из наших колес), на той же ВС-11 литра на полтора выше при том же давлении в шинах (2 атм)..
:shock: Что-то разница слишком большая, наверно тут другой фактор сыграл. Это если у меня сейчас на ВС-11 расход по трассе/городу 5,2/6,8, то если я поставлю БЛ-85 станет 3,8...4/5,3? Маловероятно, ну поллитра возможно.
:shock: Что-то разница слишком большая, наверно тут другой фактор сыграл. Это если у меня сейчас на ВС-11 расход по трассе/городу 5,2/6,8, то если я поставлю БЛ-85 станет 3,8...4/5,3? Маловероятно, ну поллитра возможно.
А она у вас разве не доливает?? Странно! Должна!
Товарисчи! Вы хоть книгу по авто своему читали?? Прежде чем такие расходы сказочные тут писать! 5,2 НЕТ ДАЖЕ ПО МАНУАЛУ! И 6,8 ТОЖЕ НЕТ!
ShurikStar2007
22.04.2009, 21:51
Не поверишь, но на 95 вот по Лисичанску и Северодонецку катаюсь 10 литров хватает на 140-150 км
Не поверишь, но на 95 вот по Лисичанску и Северодонецку катаюсь 10 литров хватает на 140-150 км
10/1,4=7,14
ShurikStar2007
22.04.2009, 22:21
10/1,5*=*6,666666666667
Я же написал 140-150 в зависимости от ситуации, невозможно каждый день ездить в одинаковых условиях. Сегодня можно ехать с равномерной скоростью и никто мешать не будет, а завтра будешь ехать и будут то трактора, то газон то тралик мешаться, соответственно на разгонах и торможениях улетит больше топлива.
Ravlander
22.04.2009, 22:36
а реально ли, что при 165 резине таврон кушает больше чем при 155?
а то последний замер показал 8.8 литра в городе
Думаю, что да. Резина то немного тяжелее будет.
а якшо 165/65...
То різниця мінімальна.... :wink:
так на нестандартной же резине показометр врет.
а то последний замер показал 8.8 литра в городе
Размылшения:
если резина 165\70-13 то за 1 оборот колеса машина проедет больший отрезок чем на 155\70\13. Но при этом нагрузка на мотор больше. Так что трудно сказать, в какую сторону изменится расход.
У меня стоит 175\60\13, и расход такой же, как при 155\70\13. Хотя резина заметно тяжелее.
У меня рвсход зимой был 10,7л на 100км (город), (славута 1,2 карб), ну вот уже потеплело, а расход не уменьшился! Пролшлый хозяин божится что больше семи она никогда не брала, я склонен ему верить!
Недавно сделали полную перборку карбюратора, поставили новые прокладочки там поршеньки всякие, а расход не уменьшился!((((
Посоветовали настроит зажигание, проверить клапана - очень надеюсь что поможет!
Заправляюсь всегда на одной и той же заправке. Держу стрелку экономайзера посреди зеленой зоны при этом имею 2700 оборотов и скорость 95км/ч. Но после последней заправки по той же трассе машина катилась со стрелкой посредине имея 2800 оборотов и скорость 102км/ч
Посоветовали настроит зажигание, проверить клапана - очень надеюсь что поможет! и кирпич под педаль газа положи, не забудь :wink:
Ravlander
23.04.2009, 19:34
просто на фирме есть такая же таврия 1.2 карб. карб год не чистился.. резина 155.-я жрет вгороде до 7,5-8 литров. а у меня 9 минимум.. вот и задался вопрососм может резина. так как у меня 165-я росава, к тому же свежая...
.. вот и задался вопрососм может резина. так как у меня 165-я росава, к тому же свежая...
У меня стандартнай 155-я, поэтому в моём случае резина отпадает, развичто, возможно колёса приспущенны, давно давление не проверял, хотя с виду всё в норме :?
и кирпич под педаль газа положи, не забудь :wink:
Эт крайний вариант!! :wink:
Я уже всерьёз начал задумываться – мож на педаль газа пружину какуюто посильнее поставить!! Чтоб её нажимать труднее стало :twisted:
Сёдня мастер сказал, что может у меня расход повышенный из-за изношенного диска сцепления :? (хотя со сцеплением вроде всё ОК)
Чёт меня настораживает это заявление!!!
gabba_piet
27.04.2009, 18:11
мля...расход 10 литров...был 7 совсем недавно. или с приходом лета я на тапку давить начал или что-то таки сломалось...
85% трасса 15% города, и расход на хорошем бензе таки 6,1литра.... правда с доьбавками
вчера без ОННЫХ 7,4.... все таки есть смысл лить постоянно, и тяга увеличивается расход падает...
Сёдня мастер сказал, что может у меня расход повышенный из-за изношенного диска сцепления :? (хотя со сцеплением вроде всё ОК)
Чёт меня настораживает это заявление!!!
Расход будет больше из-за изношенного сцепления, когда оно будет пробуксовывать, но это явление определить очень просто.На 50-60 км включи четвертую передачу и наступи на педаль, если мотор начнет "реветь", а машина не набирать скорость, пора менять диск сцепления.
щас катаюсь по трассам много, начал эксперементировать с топливом, 95/92 с добавками и без... главный вопрос: кто победит?! :lol:
катался на 92, щас смотрю на 95.... что то мне подсказывает что расход на 0,5-0,8литра меньше.... такое может быть?
gabba_piet
04.05.2009, 19:20
так и должно быть
Был расход на славуте 1.3 карб. 11л./68км. отрегулировали клапана и прочистили карб стал 9л/100км. скотрось от 50 до 100 в поселке, сказали нада ставить карб на стенд чтобы уменьшить расход, сказал что зажигание регулировал человек с мозгами и лазить там ненадо. Как влияют свечи на расход? Сказали что из четырех работает тока одна нормально но ездить еще можна.
Свечи сильно влияют. Если сказали что только одна нормальная то меняй сразу все, нормальную в загашник кинь как запасную, вдруг в дороге полетит какая.
nikk[Slavuta]
07.05.2009, 13:00
Свечи сильно влияют. Если сказали что только одна нормальная то меняй сразу все, нормальную в загашник кинь как запасную, вдруг в дороге полетит какая.
Народ купите один раз хорошие свечи и забудте про проблемы)
Хорошие это какие, и как не попасть на подваловское производство?
nikk[Slavuta]
07.05.2009, 14:19
Хорошие это какие, и как не попасть на подваловское производство?
Остаюсь с 1989 года верен Bosh.
А как не попасть не заню (((
Первый комплект у меня отработал на Mercedes отца и потом я их на Своей славке мучал, а потом купил за 180 грн(2005 год) свечи Bosh super 4. До сих пор проблем нету.
Мороз не мороз, залил не залил, не разу не подводили.
Ravlander
07.05.2009, 19:04
17.5 литров = 195км. итого 9 литров в городе. пока все устаивает. трасса ровно 6.5 литра. хвтило на 460 км.
Володимир
08.05.2009, 11:34
мля...расход 10 литров...был 7 совсем недавно. или с приходом лета я на тапку давить начал или что-то таки сломалось...Посмотри на выхлопную трубу, если в саже значит питание зажигание (может заслонка подсоса полностю не открывается) если нет значит или менять стильезды или тормоза подклинивают.
Imeninnik
08.05.2009, 12:59
Славута 1.2 стандарт, карб., 2003 г., 60 тыс. Заправляюсь только по 10 литров, на заправку каждые 150 км.
1102 Трасса 90-100 5.6-5.9, город 7,5-8
Максим79
08.05.2009, 21:25
Трасса 60% - 90 км/ч город 40%- не более 3000об/мин, 20 литров на 300км, Тавр 1990, пробег хз. Бенз- 92.
Славута 1.2 стандарт, карб., 2003 г., 60 тыс. Заправляюсь только по 10 литров, на заправку каждые 150 км.
Славута 1.2 стандарт, карб., 2004 г., 25 тыс. Заправляюсь только по 10 литров, на заправку каждые 150 км (по городу) - аналогично как Imeninnik ))
Итого 6,7 л на сотню - результат пока устраивает... пока.
Славута 2003 года, 1,2 инжектор, пробег 130 тысяч без капиталки, расход больше 12 по городу не получался и меньше 7,5 тоже!
Резина 165/70р13, г.п. 3,9, город Кировоград) все у кого расход в городе 6 литров расход пусть проверят показания спидометра!
Santanic
22.05.2009, 12:34
1,2 Тавр.
Недавно поставил сипе МК05 и ограничил на нем обороты под 2800.
Расход упал с 6,3 до 5,86
В мене по місту зараз розхід в районі 8 літрів. І це при чому шо з кожного світлофору я уєзжаю перший :-D
По трасі 6 л.
Славута 2004, 1,2 карб.
После прочистки карба. и регулировки клапанов расход уменьшился с 11.3 до 9 литров, езжу только в городе, особо не экономя, зачастую на плохо прогретом движке. Ещё говорят что на расход может влиять недокаченные колёса, хотя хз!
славута 1.2л 2003г
летний рсход стал проявляться судя по всему.... после наступления тепла наблюдается расход около 7,6-8,2литра в смешанном цыкле 70город и 30трассы
Остання цифра 12-13 пропано-бутанового закису. Боремося за більш приємну цифру....
ShurikStar2007
13.07.2009, 16:33
Трасса 5-5,5 л на 100 км, город 6,3-6,8 л на 100 км (карб не чистился уже 21 тыс км + два месяца назад мне на сто выставили смесь богатую)
Одесса - Хмельницкий - Одесса, накатал 1346 км, расход 76 литров. Что туда, что обратно 6 часов езды.
remax2007
13.07.2009, 19:46
Ох и здоровы вы батенька врать!!! Ты че, без остановок ехал? Со средней скоростью 112км в ч?! Да фиг поверю...
Не, если ты считал только время в пути, тогда да... А расход реален притакой скорости, а?
ShurikStar2007
13.07.2009, 19:56
remax2007 в 6 часов конечно мало верится, а вот в расход да: сам вот недавно съездил в Харьков и обратно прошел 630 км (где-то 530 км туда и обрато+около 100 км по городу, да еще и в пробку попал из-за аварии) по трассе шел 100-120 км/ч причем на обратном пути еще был загружен (автономное отопление все:котел, батареи, краны)+1пассажир мне хватило полного бака, по пути нигде не заправлялся
remax2007
13.07.2009, 20:06
ShurikStar2007
С обьемом 1.3 даже инж хавает не меньше 6-6.5 при скорости более 120!
Моя статистика за 9 месяцев следующая:
пробег 3859
За период 07.10.08 - 06.07.09
Всего горючего 298.2 л
Истрачено 1781,35 грн
Ср. расход 7,72 л
Ср. цена литра 5,97 грн
Ср. стоимость 1 км 0,46 грн
Ср. дневной пробег 14,1 км
Ох и здоровы вы батенька врать!!! Ты че, без остановок ехал? Со средней скоростью 112км в ч?! Да фиг поверю...
Не, если ты считал только время в пути, тогда да... А расход реален притакой скорости, а?
Не врал я, просто не уточнил маршрут :oops: . 6 часов это от конечной точки до конечной точки - 543 км, остальное на местности. А по причине того что ехал сам то и выходил только один раз на заправке возле Умани, кофею попить, покурить да бенза залить, чтоб дома на парах не ездить :D .
Что до расхода, то при желании можно и в пять пять с половиной уложиться, только в этот раз у меня на экономию времени не хватало :( . За три недели до этого получилось 5,3 расхода, но и по времени почти 8 часов :wink:
я проезжал 1000 км за 10 часов. Ильичевск-Нововолынск, через Киев (окружная). остановки на 2 заправки и пописать. Правда всего 1 раз так получилось, в среднем 11-12 часов
remax2007
16.07.2009, 17:43
Скоро поеду в гости к тете в Кировоградскую обл. (осенью на картошку), потом посчитаю расход/время в пути.
Славута 04г 1,2карб. Запорожье-окресности п.Морское (Крым)-Запорожье. ок.1100 км. потрачено ок.60 литров А92. Расход выходит порядка 5,6 литров на сотню. Принимая во снимание пробег по серпантинам около 200 км (скорость не более 60 км/ч) ... можно сказать - хороший расход.
Сама дорога из пункта А в пункт Б - 501 км ровно - длительность пути 6 часов.
ЗЫ. топливо у них дорогое - А92 в среднем на заправках 6,85 ...
nikk[Slavuta]
28.07.2009, 14:26
Принимая во снимание пробег по серпантинам около 200 км (скорость не более 60 км/ч) ... можно сказать - хороший расход. .
Хочу заметить, что по горам в Славуте моей 1.2 карб расход на 1...1,5 литра меньше чем по степям Восточной Украины. Вот тебе и горы.
] Принимая во снимание пробег по серпантинам около 200 км (скорость не более 60 км/ч) ... можно сказать - хороший расход. .
Хочу заметить, что по горам в Славуте моей 1.2 карб расход на 1...1,5 литра меньше чем по степям Восточной Украины. Вот тебе и горы.
Подозреваю, что правильное торможение двигателем (в зоне правильных оборотов) и исправная работа ЭМК в данном случае рулят. :D
valerius
09.09.2009, 21:35
http://www.youtube.com/watch?v=Hn6rScaeLaU
гыгыгыгыгыгы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , таврия на твердом топливе или на жидком уране :-D
гыгыгыгыгыгы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , таврия на твердом топливе или на жидком уране :-D
Одесса - Хмельницкий - Одесса, накатал 1346 км, расход 76 литров. Что туда, что обратно 6 часов езды.
небльшая ложь рождает большое недоверие. Средняя скорость таврии по м/г - 70 км/ч.
10 тык накатал в такси, естественно всё по городу. средний расход за весь период 6,8 литров на сотню 92-го. режим езды - с умом)
Таврия Дана универсал 1.2 карб.
по городу 12
по трасе 9
немогу настроить карб может кто подскажет мастера в житомире
К Омару обратись, он если не сам поможет то подскажет к кому ехать.
Перерасход по трассе обычно 3 причины вызывают:
1. несоответствие жиклеров;
2. завышеный уровень в поплавковой камере (переливает);
3. трудно ехать автомобилю: встречный ветер, ехать в горку, сильно груженый, колодки затирают или подшипники перетянуты - т.е. плохой накат, плохой бензин.
По городу расход зависит еще и от стиля езды окромя времени стояния на светофорах, в пробках а также от времени прогрева двигателя.
nikk[Slavuta]
23.09.2009, 14:26
а также от времени прогрева двигателя.
Соотношении времени пробега к прогреву.
Зимой когда была за 20 мороза - греешся 15 минут, потом на дорогах никого доежаешь за 5 минут, там машина опять остывает, и опять греешся и 5 минут.
Алекс Шульц
23.09.2009, 15:44
] а также от времени прогрева двигателя.
Соотношении времени пробега к прогреву.
Зимой когда была за 20 мороза - греешся 15 минут, потом на дорогах никого доежаешь за 5 минут, там машина опять остывает, и опять греешся и 5 минут.
-у меня такое зимой. Я живу возле работы, так что на карбе грелся минут 10-15. На инже все упирается в прогрев стекол и некоторый нагрев салона. Шутил в свое время, что инж поставил из-за того, что зимой греться надоело чтобы проехать пару км, а также чтобы подсос на новое торпедо не колхозить.
Тут вдобавок термос подклинило - на прогреве патрубок нижний теплый, летом долго греется. А я -то думал чего на трассе у меня 4,8-5,4 расход, а в городе аж 9.
Летом греешся меньше или совсем не греешся если машинко на солнцепеке постояла, доезжаеш за те же 5 минут :) Так что тут можно поспорить, время прогрева или соотношение :-D
ElMaster
24.09.2009, 11:48
Два пробега:
Ужгород-Мелитополь: средний рассход 3,7-3,8Л
Мелитополь-Ужгород: средний 3,9-4,0л на 100км...
Режым езди умеренный.... торможение двигателем... без реских разгонов и торможений... средний режым езды 90-110...
Населенные пункты... 75-76км на 5й передаче....
Славута 2006го... прабек 301т.км инж...
nikk[Slavuta]
24.09.2009, 14:25
Два пробега:
Режым езди умеренный.... торможение двигателем... без реских разгонов и торможений... средний режым езды 90-110...
3,14-ж!
Алекс Шульц
24.09.2009, 15:36
]Два пробега:
3,14-ж!
-ты чо, мож это супербензин, и причем ехать с горы :)
nikk[Slavuta]
24.09.2009, 15:40
]Два пробега:
3,14-ж!
гравица ё-тить
nikk[Slavuta]
28.09.2009, 17:12
Режим езды - РАКЕТА. Кик-даун, позднее торможение, Чемпион светофоров!!!! Бензин 95 - Украинский. Shell заправка. 9,6 - на 100 км.
Сейчас тестирую режим сохранения энергии. Используем все горки (благо их дофига), докаты, и прочее.
Отпишусь к концу недели.
А как Вы замеряете расход? Каждый раз до полного бака льете, потом едете, потом опять до полного сколько влезет?
Можно и так, но лучше считать сколько бензина сжег за 2 или 3 тысячм км, так погрешность меньше.
Алекс Шульц
30.09.2009, 19:43
Можно и так, но лучше считать сколько бензина сжег за 2 или 3 тысячм км, так погрешность меньше.
-но за 2 или 3 тысячи условия тестирования поменяются. ну если нужен смешанный цикл и "средний расход за год" - то пуркуа бы не па.
я обычно меряю в чистых условиях -трасса (до 10% города и сел) или город. т.е. крайние точки
Локальный расход как раз неинтересен, важен средний. У меня один раз получилось что ехал по трассе в одну сторону 100 км за ветром и на второй день обратно - тоже за ветром. И получил расход чуть меньше 5 литров, сам офигел ибо славута карбовая 1,1 - карб сам по себе неэкономичный плюс славута тяжелее таврии, не думаю что бензин сильно клевый залил тогда. А средний за несколько лет у меня 7,5.
Алекс Шульц
01.10.2009, 17:55
Локальный расход как раз неинтересен, важен средний. У меня один раз получилось что ехал по трассе в одну сторону 100 км за ветром и на второй день обратно - тоже за ветром. И получил расход чуть меньше 5 литров, сам офигел ибо славута карбовая 1,1 - карб сам по себе неэкономичный плюс славута тяжелее таврии, не думаю что бензин сильно клевый залил тогда. А средний за несколько лет у меня 7,5.
-кому как. мне когда куда-то ехать, важно сколько бензина нужно, а не сколько у меня расход за год.
таже хня
славута Мемз-307 евро2
путешествие из района КМВ в Ростов по трассе "Кавказ", короче сгорки и при попутном ветре, скорость по GPS 90.
4.6л/100!!! рекорд
]Два пробега:
3,14-ж!
колеса от Оки, одометр процентов на 20 брешит
Алекс Шульц
01.10.2009, 23:26
таже хня
славута Мемз-307 евро2
путешествие из района КМВ в Ростов по трассе "Кавказ", короче сгорки и при попутном ветре, скорость по GPS 90.
4.6л/100!!! рекорд
-у меня без спусков с горы и попутного ветра зафиксировал 4,7 л самого дешевого бенза/100 км. Сенсомотор без ДК. Конечно надо сделать поправку на заправку и отсечки, но я меряю не первый раз, тенденция налицо.
но мерял не по GPS, а по электронному спидометру - думаю он врет не сильно. Да и смысл того "врет или нет" - мерял я расстояние.
таже хня
славута Мемз-307 евро2
4.6л/100!!! рекорд
-у меня без спусков с горы и попутного ветра зафиксировал 4,7 л самого дешевого бенза/100 км. Сенсомотор без ДК. Конечно надо сделать поправку на заправку и отсечки, но я меряю не первый раз, тенденция налицо.
но мерял не по GPS, а по электронному спидометру - думаю он врет не сильно. Да и смысл того "врет или нет" - мерял я расстояние.
про горку , это я так, там перепад метров 600 на 500км
я ктому, что расход зависит от рельефа, напимер путешествие по левому берегу Дона (поля ровные как стол) и расход <5, и путешествия по Донецкому кряжу, подъемы и спуски с перепадом 50м, даже четвертую приходится втыкать и расход под 6л
калибровки ДС для сенса и для славуты разные! подправь
у меня например показания электронного спидомера и GPS совпадают, механический +5%
Алекс Шульц
06.10.2009, 17:43
главное что ДС выдает нужный сигнал для мегапанели. то что дает для ЭБУ - думаю не настолько важно.
у меня к зиме и расход вырос к 8,5по горду 95/92 :evil:
уныло, дорого ездить становицо!
Алекс Шульц
06.10.2009, 20:01
у меня к зиме и расход вырос к 8,5по горду 95/92 :evil:
уныло, дорого ездить становицо!
-надо ездить медленнее :)
неполучаетцо :-D
на самом деле как ездил, так и езжу, просто щас езжу в более пробочное время и чисто по горду... но все же главная причина - это температура, ибо када еще было по утрам +15, то и расход был 7,2-7,5.... а щас то почти зима!
Алекс Шульц
06.10.2009, 21:06
неполучаетцо :-D
на самом деле как ездил, так и езжу, просто щас езжу в более пробочное время и чисто по горду... но все же главная причина - это температура, ибо када еще было по утрам +15, то и расход был 7,2-7,5.... а щас то почти зима!
-тогда комплексный подход нужен.
С учетом нюансов передвижения. Я прикинул по себе и понял что инжектор зимой весьма желателен - не нужен прогрев. Потом понял что проблему прогрева это не решает :)
но у тебя расход в пределах нормы.
оно то да! но лишний литр это 200гр каждый месяц, и это еще не зима....\
а прогрев хоть минемальный - нужен, там что то для поршневой... точно не помню
Алекс Шульц
06.10.2009, 22:33
оно то да! но лишний литр это 200гр каждый месяц, и это еще не зима....\
а прогрев хоть минемальный - нужен, там что то для поршневой... точно не помню
-ты так много ездишь?
P.S. посмотри как тюнили СО в соответствующей ветке. Там есть простые и довольно эффективные варианты. Мегаэффекта не даст, но с миру по нитке, голому- веревка.
5дней в неделю по 100км/день и 2 дня по 40-50.... я не знаю много или нет... в дальнейшем может сокращу процентов на 20...
таже хня
славута Мемз-307 евро2
4.6л/100!!! рекорд
Врешь поди. Нету еще такой горы (с) :D
Ай-Петри - Ялта,расход 0,5л\100км. :-D
100!!! рекорд
это количсвто коньяка потребляемое толкающим в г.Ялта?
remax2007
11.10.2009, 21:45
А у меня приятно порадовал расход после замены термостата. Аж 7.5 в городе и 6.5 на трассе при тапке в пол.
Алекс Шульц
12.10.2009, 23:25
А у меня приятно порадовал расход после замены термостата. Аж 7.5 в городе и 6.5 на трассе при тапке в пол.
-причем термостат при тапке в пол да еще на трассе да еще в теплый период? Там его роль минимальна.
Да и тапка в пол в городе - 7,5 литра это что-то весьма маловато.
P.S. У меня на сдохшем термосе по трассе был расход меньше паспортного.
remax2007
13.10.2009, 09:20
-причем термостат при тапке в пол да еще на трассе да еще в теплый период? Там его роль минимальна.
Да и тапка в пол в городе - 7,5 литра это что-то весьма маловато.
P.S. У меня на сдохшем термосе по трассе был расход меньше паспортного.
Вовсе не минимальна... При полностью открытом термосе в городе максимум 80 градусов, прогрев минут 15 на ходу, на трассе температура -50 градусов, это по твоему малую роль он играет?!
Тапок в пол... Я сам взял книгу и перебрал карб, пролил жиклеры, нащел еще нетронутый карб в гараже, взял оттуда, правда воздушные поменял :D , слоник с Нивы поставил - результат нормальный расход, при хорошей динамике разгона при открывании второй камеры, все! Просто первую камеру немного задавил, теперь при нерпогретом двиге еду немного на подсосе, а вторую сделал побольше топлива, хотя если чесно, второй пользоваться не так уж часто приходится, когда прогреется и на первой резина палится и на второй (наверное изза Нивовского слоника) :-D !
Алекс Шульц
13.10.2009, 10:23
Вовсе не минимальна... При полностью открытом термосе в городе максимум 80 градусов, прогрев минут 15 на ходу, на трассе температура -50 градусов, это по твоему малую роль он играет?!
Тапок в пол... Я сам взял книгу и перебрал карб, пролил жиклеры, нащел еще нетронутый карб в гараже, взял оттуда, правда воздушные поменял :D , слоник с Нивы поставил - результат нормальный расход, при хорошей динамике разгона при открывании второй камеры, все! Просто первую камеру немного задавил, теперь при нерпогретом двиге еду немного на подсосе, а вторую сделал побольше топлива, хотя если чесно, второй пользоваться не так уж часто приходится, когда прогреется и на первой резина палится и на второй (наверное изза Нивовского слоника) :-D !
-начнем с начала. какой объем? тюнинг карбюратора - другая тема.
как это "максимум 80"? Чем мерялось, как ездилось?
Откуда на трассе такая температура? это на убитом или новом? снова таки - сколько проехал, как ездилось.
На трассе в режиме тапка в пол прогрев идет быстро. Сгорает больше 10-12 литров бензина. И 40% этого тепла идет в СО.
Разве что термостат заклинило в открытом положении и едешь зимой. Тогда да - тепло будет выдувать.
remax2007
13.10.2009, 12:32
-начнем с начала. какой объем? тюнинг карбюратора - другая тема.
как это "максимум 80"? Чем мерялось, как ездилось?
Откуда на трассе такая температура? это на убитом или новом? снова таки - сколько проехал, как ездилось.
На трассе в режиме тапка в пол прогрев идет быстро. Сгорает больше 10-12 литров бензина. И 40% этого тепла идет в СО.
Разве что термостат заклинило в открытом положении и едешь зимой. Тогда да - тепло будет выдувать.
обьем 1.3
А чем там обычно все меряют? Ах да датчик на приборной доске... Ездилось 110-120.
Темрмостат заклинило в открытом положении. Едем летом температура (еще раз повотрорюсь) около 50град.
При тапке в пол на трассе ничего не меняется. И я не знаю сколько там в СО уходит, но расход был не более 10литров при скорости 150-160 уж как ни старался. Обычно трасса это 40-50км, бывает до 80км продолжтительность. Мерял как обычно - залил 10 литров, стрелка стала (а за годы эксплуатации я уже знал что это значит :-D ), проехал 100 км заливаем еще 10, все просто...
Алекс Шульц
13.10.2009, 12:51
обьем 1.3
А чем там обычно все меряют? Ах да датчик на приборной доске... Ездилось 110-120.
Темрмостат заклинило в открытом положении. Едем летом температура (еще раз повотрорюсь) около 50град.
При тапке в пол на трассе ничего не меняется. И я не знаю сколько там в СО уходит, но расход был не более 10литров при скорости 150-160 уж как ни старался. Обычно трасса это 40-50км, бывает до 80км продолжтительность. Мерял как обычно - залил 10 литров, стрелка стала (а за годы эксплуатации я уже знал что это значит :-D ), проехал 100 км заливаем еще 10, все просто...
-радиатор медный?
та скорость на самом деле - 130-140. Но даже и на ней расход в 10 литров не может быть.Огромные потери на аэродинамическое сопротивление.
Странный случай :roll:
Andy_kiev
14.10.2009, 19:21
Здравствуйте!!! Нужна помощь.......! На моей Таврии 1,1 98-го года рождения, расход 10 литров 95-го на 90 км. В чем может быть проблема???
Карб чистил, мыл, дул, жиклеры соответствуют, СО даже ниже нормы, компрессия в каждом цилиндре около 14, ремень ГРМ заменен и стробоскопом выставлено зажигание. Даже снимал бак, чистил и промывал. Все фильтра новые и чистые. Колеса накачаны до нормы... Ума не приложу в чем дело. Засекал расход следующим образом - кончился бензин - залил 10 л - кончился(т.е. стала машина) - 10л. и так несколько раз. Итог один и тот же........! Датчик топлива не работает почему-то :evil: Спидометр врет на 20 км\ч. т.е. при реальных 60 км\ч. показывает 80.
В чем лихо-то??? На фиг такая Таврия при таком расходе??? :evil: :? :( :roll:
Помогите плиз!!!!!!!1
Алекс Шульц
14.10.2009, 19:46
Здравствуйте!!! Нужна помощь.......! На моей Таврии 1,1 98-го года рождения, расход 10 литров 95-го на 90 км. В чем может быть проблема???
Карб чистил, мыл, дул, жиклеры соответствуют, СО даже ниже нормы, компрессия в каждом цилиндре около 14, ремень ГРМ заменен и стробоскопом выставлено зажигание. Даже снимал бак, чистил и промывал. Все фильтра новые и чистые. Колеса накачаны до нормы... Ума не приложу в чем дело. Засекал расход следующим образом - кончился бензин - залил 10 л - кончился(т.е. стала машина) - 10л. и так несколько раз. Итог один и тот же........! Датчик топлива не работает почему-то :evil: Спидометр врет на 20 км\ч. т.е. при реальных 60 км\ч. показывает 80.
В чем лихо-то??? На фиг такая Таврия при таком расходе??? :evil: :? :( :roll:
Помогите плиз!!!!!!!1
1. манера вождения?
2. колодки, ступичные подшипники?
3. ...
Посмотри мембрану экономайзера мощностных режимов (треугольная такая). Вариант 1 - пробита, тогда топливо льет по каналу отбора разряжения в карб, вариант 2 - не держит шариковый клапан.
Топливный и воздушный жиклеры первичной какие?
Заслонка подсоса строго вертикально становится? Должна защелкиваться подпружиненным шариком.
Andy_kiev
15.10.2009, 20:28
Алекс Шульц
Манера вождения - спокойная......
Колодки - передние новые, задние в норме! Подшипник задний левый гудит, но не клинит. Накат нормальный!
primuss
Посмотри мембрану экономайзера мощностных режимов Где находиться?
Топливный и воздушный жиклеры первичной какие? Точно не помню, но точно по книжке...
Заслонка подсоса строго вертикально становится? Заслонка становиться сторого вертикально!!!
Какие еще будут предложения??? :cry: :?
Andy_kiev
15.10.2009, 20:30
primuss
вариант 2 - не держит шариковый клапан Игла в смысле??? Вроде не заливает.....!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot