PDA

Просмотр полной версии : Расход топлива

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

sweetest
07.06.2011, 18:00
в общем все эти замеры относительные, тут нужно учитывать и описывать очень много факторов, но всё равно у кого реальные 5 литров - это очень хороший результат как для меня :)

Michurin
07.06.2011, 21:40
в общем все эти замеры относительные, тут нужно учитывать и описывать очень много факторов, но всё равно у кого реальные 5 литров - это очень хороший результат как для меня :)

Про заміри і фактори - це все правильно, але важливо ще і те, як при певній витраті машина їде. Я їздив у Крим - 2500 км туди і назад + гори. Заливав повний бак "під горло". Загальна витрата -5,4 л/ 100км. В карбі було все сток, рівень пального - "економ". Але гори і траса показали, що часом моїй Славі не вистачає динаміки. Зараз рівень по мануалу, жиклери у вторинній камері 105,2/125,первинна - сток, витрата по трасі близько 5,6 - 6,0 л/100 км при швидкості 90-110км/год. Зате на обгін іти набагато приємніше. Повертатись до 5,4л/100км поки що бажання нема, хоча, думаю, реально зробить і 5 л на сотню, але ж і в динаміці буде явний мінус. Тому все, що ми тут пишемо про витрату, у кого скільки - це все дуже відносно.

SergeySK
07.06.2011, 22:39
У меня на Сдавуте 1,2 карб 6-6,5 по городу,и 5 за городом берет
Если 6- 6.5 о городу то по трассе должно быть 4-4.5 или Вы считаете по городу в ночь в выходной а по трассе с горы в одну сторону?Или вы выбираете участки города где не стоят светофоры нет пробок то есть город не обитаемый?

locos
08.06.2011, 14:36
Michurin
Для хорошей динамики при тапке в пол не обязательно ставить на 2ю камеру немыслимые комбинации, достаточно 100/135. Но нужно при этом поменять жиклер ЭМР с 40го на больший. Можно просто из ремкомплекта взять и "развернуть" разверткой до 50го или 60го.

Michurin
08.06.2011, 15:06
Michurin
Для хорошей динамики при тапке в пол не обязательно ставить на 2ю камеру немыслимые комбинации, достаточно 100/135. Но нужно при этом поменять жиклер ЭМР с 40го на больший. Можно просто из ремкомплекта взять и "развернуть" разверткой до 50го или 60го.

У мене у 2 камері було 97,5/125, хотів поставить 100/125, 100 не знайшов, поставив 105,2. Динаміка покращилась в межах 0,5 с при наборі сотні, можна сказать - в межах точності вимірювання, але розгін став більш рівним від 2,5-3 тис. об/хв. Так що хай поки що буде, тим більше, 2 камерою користуюсь інколи тільки при обгонах. А от жиклер ЕМР мінять не буду, бо ІМХО в міському циклі витрата бензину виросте суттєво, хоч соблазн поставить туди більшого жиклера був (до речі, у мене в ЕМР стоїть 35). Будем ждать подешевшання бензину чи підвищення зарплати :D

FaGot
11.06.2011, 09:27
Эксперимент с брендированным топливом: узнай, за что платишь!
http://blog.liga.net/user/autovisio/article/4809.aspx

Yurasvs
12.06.2011, 09:36
Так это смотря сколько мощи снимать. Они на холостом ходу тестировали, с "резким" бензином обороты выше, расход больше. Вот залили б в авто и сравнили пробег. Всегда угорал с этих журналистских колхоз-экспериментов.

nikk[Slavuta]
12.06.2011, 10:47
Если 6- 6.5 о городу то по трассе должно быть 4-4.5 или Вы считаете по городу в ночь в выходной а по трассе с горы в одну сторону?Или вы выбираете участки города где не стоят светофоры нет пробок то есть город не обитаемый?

+100500

sweetest
12.06.2011, 18:31
просветите меня у кого есть компы и тд на МЕМЗ, интересует мгновенный расход топлива в движении на постоянной скорости на 3, 4, 5 передачах при оборотах 2800, 3000, 3500 :)

taganaleks
13.06.2011, 21:34
таврия 1,2 карб, пропан, 2005г.в. делал замер: полный бак проехал 200км и опять полный бак вышло 11,5л газа. смешанный цикл. чисто город замерять не могу, т.к. у меня постоянно сешанный пробег. Т.е. вышло при загрузке 1 чел, в смешанном цикле и скорости 90-100 км/ч приблизительно 5,75(ну 6л)л/100км.

Storag
14.06.2011, 13:48
просветите меня у кого есть компы и тд на МЕМЗ, интересует мгновенный расход топлива на в движении на постоянной скорости на 3, 4, 5 передачах при оборотах 2800, 3000, 3500 :)

Вопрос некорректный. Малейший ветер в морду или попутный, малейший уклон трассы - и расход будет отличаться от "паспортного". Смена заправки - и другой расход. А ты потом будеш долго мучаться пытаясь найти неисправность.

nikk[Slavuta]
14.06.2011, 15:12
Вопрос некорректный. Малейший ветер в морду или попутный, малейший уклон трассы - и расход будет отличаться от "паспортного". Смена заправки - и другой расход. А ты потом будеш долго мучаться пытаясь найти неисправность.

Я думаю человека интересует тенденция +-

sweetest
14.06.2011, 19:02
Storag, это не ради неисправности, а ради проверки теории, поэтому впринципе согласен что не совсем корректно получится и об этом я тогда вообще не подумал, но с другой стороны подобная обстановка впринципе и есть адекватная для замеров, так как мы и сами будем ездить при подобной, думаю три человека с личными замерами хватит для нужной мне статистики, ну а замер конечно же лучше проводить без сильного ветра и не на скорости от 150км/ч :-D

кстати, ещё интересует в подобных режимах + в режиме ХХ - замерять изменение расхода топлива при включенном ближнем свете и печке plz ;)

LeLik1
16.06.2011, 16:01
Вчера проехал 295 км, 4 пассажира, ехал по трассе, потратил около 15 литров, получается около 5 л/100 км.

jack112
16.06.2011, 16:41
тож недавно мерял 2 раза. получилось 6.75 и 6.5 на 100 в очень смешанном цикле. хотя с учетом того, что мой спидометр (а с ним скорее всего и одометр) после последнего вмешательства в него не совсем со мной честен (т.е. п*здит и не краснеет XD) то расход может быть и меньше. Правда это при движении до 90 км/ч

Одометр врать не будет. А за маты пока устное предупреждение

Незнайка
02.07.2011, 20:48
таврия 11021 40000 пробег, по городу 7 л, за городом - 6.

Незнайка
02.07.2011, 21:00
Заправляюсь на УкрНафта расход - 6,6 л, а на WOC - 5,6л. У кого-то еще та к бывает??

RAW
03.07.2011, 12:16
Запросто такое бывает при недоливе.

SergeySK
03.07.2011, 12:28
Заправляюсь на УкрНафта расход - 6,6 л, а на WOC - 5,6л. У кого-то еще та к бывает??
Недолив это одно а второе чем лучше бензин тем меньше двигатель его кушает почти как у людей на черной то икорке веселее будет и меньше ее нужно что бы подавить голод по сравнению с кабачковой,о укрнафта-кабачковая икра)))

кук
03.07.2011, 12:49
Только цена икры немного не того...
А касаемо Укрнафты,предпочитаю ее-чаще всего на моих дорогах была,цена нормальная,а на качество жалоб нет.Жаль,что нельзя сделать фото,недавно смотрел цилиндры и клапаны интроскопом.При пробеге в почти 100 т.к придраться не к чему.

izbitz
06.07.2011, 22:30

кло- порядка 8, шелл около 6,5. стиль не пенсионерский.

Storag
07.07.2011, 13:33
Ха, думаете зря на шестерочном трамблере есть колесико для оперативной подстройки УОЗ? Еще в далекие советские времена качество бензина было разным. А сейчас кроме кременчуцкого завода (тогда он один был) еще и другие появились, плюс импортную бадягу завозят. И под каждую заправку надо УОЗ подстроить, иначе расход будет прыгать ну очень сильно.
ЗЫ: батя рассказывал, как еще в 60-70е годы возил на своем грузовике товары по многим городам, так самый лучший бензин был в самом Кременчуге, а чем дальше заправка от Кременчуга - тем хуже бензин. Бадяжить умели еще в те далекие времена, когда бензина было хоть залейся.

СБорисов
07.07.2011, 17:30
Ха, думаете зря на шестерочном трамблере есть колесико для оперативной подстройки УОЗ? Еще в далекие советские времена качество бензина было разным. А сейчас кроме кременчуцкого завода (тогда он один был) еще и другие появились, плюс импортную бадягу завозят. И под каждую заправку надо УОЗ подстроить, иначе расход будет прыгать ну очень сильно.
ЗЫ: батя рассказывал, как еще в 60-70е годы возил на своем грузовике товары по многим городам, так самый лучший бензин был в самом Кременчуге, а чем дальше заправка от Кременчуга - тем хуже бензин. Бадяжить умели еще в те далекие времена, когда бензина было хоть залейся.

Поправлю, не в шестерошном а в троешном, в шестерошном стоял вакуумный регулятор.

Leon
08.07.2011, 17:24
Таврия 1.2 инжектор 2006 г
у меня очень большая разница выходит между городским циклом и смешанным
по трассе+город может выходить 6,8 л,а только по городу и 10 может есть.ломаю голову как снизить расход...

SergeySK
08.07.2011, 17:28
Таврия 1.2 инжектор 2006 г
у меня очень большая разница выходит между городским циклом и смешанным
по трассе+город может выходить 6,8 л,а только по городу и 10 может есть.ломаю голову как снизить расход...
Изменить стиль езды !

Michurin
09.07.2011, 00:08
Изменить стиль езды !

Ну і ще перевірити вибег на нейтралі. Може проблема в ходовій чи гальмах, бо 6,8 - для траси трохи багато, хоча SergeySK +1, дивлячись, який стиль їзди.

Vladyslav
09.07.2011, 01:38
Изменить стиль езды !
+1
у меня на карбовой славуте 1.2 выходило до 10 ПО ТРАССЕ
Так летал между киевом и Харьковом. Это от 1.8 литров можно летать начинать (
А 1.2-1.6 хочешь летать? Плати за расход 9-15 литров)))
*в зависимости от скорости и склонности к суициду*

mss
09.07.2011, 08:33
в ноябре прошлого года отвез машину к местному кулибину по настройке карба. расход был при среднем режиме 6.5 но плохо заводилась и были провалы. "мастер" говорит что у меня там было накручено!!! но теперь все в норме и расход обещал около 4х. Я конечно не поверил, а после 100км ох""л 9.4л!!!!!! не знаю что он ему потом делал но теперь расход- 5.5-5.7(средний). заправляюсь у партнеров авиас

Storag
09.07.2011, 15:19
Расход особо накрутить нельзя. Не даст система ХХ такого бешеного прироста в движении. На средних и высоких оборотах уже играют роль жиклеры, уровень в поплавковой камере и особенно сильно влияет воздушная заслонка, если она не открывается полностью. Ну и чистота воздушного фильтра, качество бензина, загрузка авто, не подклинивают ли тормозные колодки и скорость встречного ветра.
Нельзя также забывать что езда по трассе на скоростях более 100-110 км/ч начинает увеличивать расход сверх нормы, туда же ведут обгоны и торможения с разгонами.
По городу расход очень зависит не только от стиля езды но и от качества топлива. Помнится мне когда заправлялся на УТН то расход по Киеву всегда был в пределах 8 литров, а заправился на Экойле (нет уже у нас таких заправок, все они стали ВОГ или ОККО) то расход перевалил за 10 л при езде без пробок.

Galaida
10.07.2011, 10:24
поездка кировоград-оленевка-кировоград, плюс пара поездок оленевка-черноморское, плюс катание по степным дорогам мыса на первой-второй передаче километров 40. итого имеем потрачено примерно 64 литра 95 бензина на 1192 км.
итого расход примерно 5,4 литра за поездку. скорость по трассе от 40 до 140. в основном 100-120. загрузка 4 человека плюс багажник под завязку. резина 165/70 нокиан и3. в городе расход может быть от 7 до 11 зимой с пробегами в 2-3 км)

Storag
11.07.2011, 10:58
Расход по степному Крыму не такой и большой, сам там катался не единожды. всему виной свежий воздух без присущей индустриальным районам и крупным городам загазованости.

Van4ik
12.07.2011, 17:49
У меня по последним замерам выходит 10 литров, езда по поселку город. типа, без светофоров, скорость 60 и даже меньше, ямы кругом, иногда может 70. По городу не проверял. Карбюратор солекс собраный один из двух в котором уже полазили шаловливые ручки. Сегодня купил новый солекс, будем пробовать. Поставил его, при резком нажатии педали газа есть провал но по мере нагрева двигателя провал вроде стает меньше. Я так понимаю провал появляется еще на не прогретом двигателе. Какую вообще таврии надо набратьт температуру до полного прогрева, и чтобы небыло провалов? Слышыл что они долго прогреваются.

DiGiTaL
12.07.2011, 17:55
У меня уже от 60 провалов нет, да и вообще они совсем не ярко выражены на холодную, греется до этой температуры быстро, летом минуту на холостых прогрел и через 2 минуты езды уже 60 как минимум. Зимой дольше, до 50-60 грею на холостых, минут 7 наверное.

Van4ik
12.07.2011, 17:58
Это что значит карбик неисправный? От чего еще могут быть провалы?

Yurasvs
12.07.2011, 18:09
У меня по последним замерам выходит 10 литров, езда по поселку город. типа, без светофоров, скорость 60 и даже меньше, ямы кругом, иногда может 70. По городу не проверял. Карбюратор солекс собраный один из двух в котором уже полазили шаловливые ручки. Сегодня купил новый солекс, будем пробовать. Поставил его, при резком нажатии педали газа есть провал но по мере нагрева двигателя провал вроде стает меньше. Я так понимаю провал появляется еще на не прогретом двигателе. Какую вообще таврии надо набратьт температуру до полного прогрева, и чтобы небыло провалов? Слышыл что они долго прогреваются.
Так карб после установки не регулировал?
Время прогрева зависит от жадности пользователя, если сильно закрутить качество, будет жрать заметно меньше при пенсионерской езде, но прогреваться будет долго, требуя вытягивания подсоса. Темпераментного водителя такая машина доведет до белого каления своей тупостью. Наоборот, нормальная или даже слегка богатая смесь на холостом ходу улучшает динамику машины, летом едет без провалов практически сразу после заводки и нескольких прогазовок (сильно нагружать двигатель сразу все равно не рекомендуется). Такая настройка подходит темпераментным водителям и для коротких поездок в городе, ибо подсоса требует гораздо меньше. Как ни странно, при умелом вождении расход больше незначительно, а машина дает уверенность и спокойствие (типа чего зря крутить, в любом случае вытянет).

SergeySK
12.07.2011, 18:28
Ну нет таких терминов как под какую езду в регулировках карбюратора есть отрегулирован и не отрегулирован !

Van4ik
12.07.2011, 19:04
Карбюратор новый, в магазине сказали не регулировать ничего кроме холостого хода (походу той пластмасовой крутилки)

SergeySK
12.07.2011, 19:25
Карбюратор новый, в магазине сказали не регулировать ничего кроме холостого хода (походу той пластмасовой крутилки)
Если новый то Вам правильно сказали если карб под Ваше авто если это так ищите причину в другом месте а их хватает свечи на пример и тд и тп,Ладно думаю из двух одно либо свечи либо фильтр тонкой очистки топлива если все окей с трамблером но скорее всего свечи либо не те либо им конец пришел и если это преждевременно то это дешевый голимый бензин !!!

Michurin
12.07.2011, 19:51

У мене місто теж все в ямах і витрата така, як у вас. По поводу регулювання нового карба - під кожен конкретний автомобіль треба регулювати і оберти ХХ і якість суміші. По провалах - загляньте в карбюратор, чи пирскає бензин з розпилювачів УН при найменшому відкритті ДЗ. Якщо ні, то забиті розпилювачі або погано тримає клапан розпилювача і це буде проявлятись у вигляді провала. А на повністю прогрітому двигуні провали є?

SergeySK
12.07.2011, 19:57
У мене місто теж все в ямах і витрата така, як у вас. По поводу регулювання нового карба - під кожен конкретний автомобіль треба регулювати і оберти ХХ і якість суміші. По провалах - загляньте в карбюратор, чи пирскає бензин з розпилювачів УН при найменшому відкритті ДЗ. Якщо ні, то забиті розпилювачі або погано тримає клапан розпилювача і це буде проявлятись у вигляді провала. А на повністю прогрітому двигуні провали є?
Мичурин я о Вас хорошего мнения но так обидно когда перекрутишь весь карбюратор а причина не в нем после установки мпсз Я его весь перебрал а причина оказалась увы не в нем и был провал конкретный так что лучше идти путем по проще не так обидно!!!

Michurin
12.07.2011, 20:27
Взаимно! :beer: Та я ж і не спорю, причини можуть бути і в запаленні, але, я так зрозумів, у ТС з попереднім карбом провалів не було, була тільки перевитрата, на його думку. Якщо провал зявився з новим карбом, то, думаю, в першу чергу треба глянуть карб, тим більше, розпилювачі можна побачить без розбирання. Ви ж знаєте, які зараз запчастини. Ну і ще не відомо, що ТС називає провалом. У мене, наприклад, до 60 градусів рівномірно машина їде нормально, а при позгоні притуплює. ІМХО - для карбюратора, відрегульованого на збіднену суміш це нормально.

SergeySK
12.07.2011, 21:03
Вот в том то и дело что он от не чего делать деньги на новый карбюратор потратил а потратил а результата нет так что новый ковырять или лучше подумать про анализировать и во время найти причину ведь она скорее всего не в карбюраторе !!!!

Michurin
12.07.2011, 21:29
Будем ждать, що скаже ТС, бо ситуація незрозуміла: чи були якісь проблеми крім перевитрати до заміни карба, чому вирішив мінять, який характер провалів і т. д. Тоді щось можна думати і радити.

dura4ok
13.07.2011, 12:22
так а шо, новый - это наверное отрегулированный и чистый карб, а не собранный на скорую руку, абы как? не верится. кто-то писал, что новый карб лучше развинтить, осмотреть, почистить-выдуть облой и т.д., и я с ним полностью согласен

locos
13.07.2011, 15:49
Регулировать обязательно!!!
Последние два фирменых ДААЗа (не китай), взятые у проверенного продавца, оказались с абсолютно от фонаря закрученным винтом качества (СО). Продавец божился что они с завода идут уже настроенные.
Вот так то!

Володимир
13.07.2011, 15:55
Регулировать обязательно!!!
Последние два фирменых ДААЗа (не китай), взятые у проверенного продавца, оказались с абсолютно от фонаря закрученным винтом качества (СО). Продавец божился что они с завода идут уже настроенные.
Вот так то!Які вони там настроєні, я років 6 тому брав, коли ще китаю не було, то поплавки були на різній висоті.

СБорисов
13.07.2011, 16:11
Вы прям как маленькие, все запчасти кроме тех которые спионерены со сборки поступают в продажу в связи с их выбраковкой, а то что идет сейчас как запчасти на 90% надо разбирать и проверять досконально. Зачем регулировать винт качества на заводе, если его надо крутить даже в случае сдвига УОЗ на 1 градус. Подумайте сами кто сейчас будет держать настройщиков на сборке запчастей, в лучшем случае выборочная проверка (осмотр) представителем ОТК, если его не уволили по веской причине экономии средств.

Michurin
13.07.2011, 16:53
Єстєственно, СБорисов, +1: ... По поводу регулювання нового карба - під кожен конкретний автомобіль треба регулювати і оберти ХХ і якість суміші...

koftik
13.07.2011, 19:16
А почитайте вот это www.autosvit.com.ua/news19766
Как раз про экономию :D

DiGiTaL
13.07.2011, 19:20
А почитайте вот это www.autosvit.com.ua/news19766 (http://www.autosvit.com.ua/news19766)
Как раз про экономию :D
Страница не найдена! ;-)

pete
14.07.2011, 08:13
так смотреть http://www.autosvit.com.ua/news19766.html

Володимир
14.07.2011, 09:10
так смотреть http://www.autosvit.com.ua/news19766.htmlЛохотрон і тільки, в інжекторі бензин проходить через магнітне поле постійних магнітів електробензонасоса а також через магнітне поле яке створює якір того самого насоса, плюс перед впорскуванням бензин проходить через магнітне поле що його створює форсунка. Але інжектор дуже сильної економії в порівнянні з карбом не має.

кук
14.07.2011, 09:12
...шо,опять???...(с)

Спартановка
14.07.2011, 17:25
...шо,опять???...(с)

А як жЫж вы хотели. Надо же экономию как то экономить:-D

кук
14.07.2011, 17:29
А когда карточки отстрельные на лохов продавать будут?
Володимир не прав- в насосе бензин завихряется,и все ранее сориентированные молекулы разбегаются в разные стороны...Вот потому и пользы-ноль,потому и магниты нужны,и побольше.В т.ч. на шею.

Michurin
14.07.2011, 17:38
А когда карточки отстрельные на лохов продавать будут?
Володимир не прав- в насосе бензин завихряется,и все ранее сориентированные молекулы разбегаются в разные стороны...Вот потому и пользы-ноль,потому и магниты нужны,и побольше.В т.ч. на шею.

Большие магниты на шею нужны при импотенции, при этом вместо виагры нужно пить воду, богатую железом! :D
Не пойму, чому до цих пір ніхто не запатентував в США, не рекламує і не продає по 600 грн комплект?

roman1970
14.07.2011, 18:44
Славута, 1,2 карбюратор. МПСЗ стоит и октан-корректор, смешанный расход (по городу примерно 60% езжу) по расходомеру 6,2 (если путевый бензин)

SergeySK
14.07.2011, 18:58
Славута, 1,2 карбюратор. МПСЗ стоит и октан-корректор, смешанный расход (по городу примерно 60% езжу) по расходомеру 6,2 (если путевый бензин)
+1000 ВСЕ КРАТКО И ПОНЯТНО И ГЛАВНОЕ БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ

dura4ok
15.07.2011, 08:40
в нашем случае - без преуменьшения;-)

Storag
15.07.2011, 15:10
...шо,опять???...(с)

А что, магнит - штука полезная. Он ржавчину из бензина притягивает, вешать его надо снизу на отстойник бензофильтра :)
Не у всех же бензобаки не ржавеют изнутри ;)

Sashok
15.07.2011, 20:20
есть топливные фильтры фирмы zolex с магнитиками внутки последнее время ставлю их .

Storag
18.07.2011, 10:54
То самые правильные фильтра. Обычно у магнита собирается дофига мусора. Больше причин ставить магниты кроме как доочистка бензина - я не вижу.

AlekSys
27.07.2011, 23:39
Таврия 1.2Siнж, 2006г.в., М10.3(с отключенным програмно ДК), 170 т.к. капремонту не делал (компрессию измерял давно), масло пользую ХАДО 10W40 (старое без машинки), колеса 175/65R13 (давл. спереди 2.0, сзади 1.8), бенз заливаю Mustang95 (бо шара, рабочий), при последней длительной поездке (Черкассы-Харьков-Черкассы ~850km), город 5-10%, остальное трасса, расход составил 6.7-6.8л город 60-80км/ч, трасса 120-130км/ч (чу-чу спешил), (2 чел. и 100кг всякого хлама), в принципе если езжу 90-110км/ч то в 6л влезаю легко.

mirmichael
04.08.2011, 21:40
Таврия 1.2к 2004г. По трассе укладываюсь в 5-5.5л, но скорость 90. По городу 6,5л

SergeySK
05.08.2011, 03:18
Таврия 1.2к 2004г. По трассе укладываюсь в 5-5.5л, но скорость 90. По городу 6,5л
Ой сомневаюсь по поводу расхода в городе ну не верю даже если считать без прогрева,пробок, светофоров уж много перекрестков это же город если по трассе 5 это минимум, то в городе не будет меньше 7 !!!

Storag
05.08.2011, 12:32
Города бывают разные. По Киеву и по Переяславу расход будет очень разным.

nikk[Slavuta]
10.08.2011, 10:51
Города бывают разные. По Киеву и по Переяславу расход будет очень разным.
Согласен.
г. Бердянск - расход 7 литров
г. Марганец - расход 6,5 литров
г. Донецк - расход 10 литров если постараться 9 литров.

Вячеслав Александрович
10.08.2011, 14:13
обычно не заморачиваюсь расходом, но вот недавно ездил на рыбалку:) 150км туда 150 обратно, из них по 15 по городу,2пассажира-остальные поехали в другой машине, у меня места больше не было, вещи были даже на заднем сиденье,что говорит о полной загруженности,туда топил как мог-поздно выехали,обгоны с педалью в пол,110-120средняя скорость, обратно 90-100-110,уже не торопясь,и без 30 литров пива:D расход чуть меньше 20 литров на 300 км, бак у меня-35л, по приезду долил еще 10л, поехал на стадион учить жену ездить, 1,5 часа на 2 передаче, сейчас на одометре 450км от заправки "полный бак+10л", лампа еще не мигает))) но по городу никак меньше 8л/100 не выходит, зимой был такой же расход, но машин меньше и пробки короче,масло shell helix 10w40(уже подходит срок под замену), у карбюраторщика был осенью,капиталка-тысяч 20 назад, все кроме поршней сток,поршня облегченные, резина белшина 155/70,сход развал-выставлял с рулеткой, машину в стороны не тянет

чуть не забыл самое главное-магниты, так вот, магнит лежит дома,на нем саморезы))))

nikk[Slavuta]
13.08.2011, 07:01
ура, вчера добился 8 литров по Донецку.

izbitz
13.08.2011, 22:42
кончился бенз. влил н.з. 1,4 литра из бутылки .проехал 20 км.утром прогрел пол-минуты и поехал до заправки 2 км на подсосе чуток. сколько бы проехал еще-неизвестно,запасного бенза больше не было.итого 6,36 л\100 км.думаю,реально было бы протянуть еще пару км

Yurasvs
15.08.2011, 15:53
Ездить с 1 литром опасно, если будет подъем или спуск, машина наклонится и двигатель может заглохнуть.

Вячеслав Александрович
15.08.2011, 19:32
не то что бы может, а я б сказал практичесски должна, я так раз заглох, ехал домой-заправка рядом,подъем только проехал и заглох-в поплавковой видать бенз закончился, но ничего, подкачал и до заправки:D

Вячеслав Александрович
15.08.2011, 19:36
кстати по привычке тогда первое на что смотрел- искра и метки)))

locos
15.08.2011, 19:39
сколько на "лампочке" езил, стрелка уже мертвой лежала - все равно ни разу не глох на подъемах и спусках. наверно нет у нас "настоящих" :) подъемов

Yurasvs
15.08.2011, 19:56
У меня когда стрелка лежит, едет еще километров 30, но датчики у всех разные.

Вячеслав Александрович
15.08.2011, 20:10
лишь раз остановился с вообще пустым баком, расход то свой знаю, но на 300 грамм ошибся, не доехал 1,5 остановки, спасибо таксист выручил,остальные разы уже был с собой запас))) сейчас стараюсь держать стрелку на 1/2, 2/3, так спокойней)))не выдержал и залил позавчера еще 9 литров, на одометре 750 км)))и это на 54 литрах всумме, в баке сейчас ориентировочно 5-7 литров, езда 50/50, сегодня отказался от поездок.потек задний левый тормозной:mad: а ведь новый c,,ка осенью поставил,15000 прошел, колодки только на треть сносились. второй не менял-ремкомплект, и работает...

кстати когда катаюсь только по своему району 10 литров хватает на неделю, реально дешевле чем на маршрутке, но город у меня длинный очень, съездить в красноармейский район и обратно домой-в сумме 120км,литров 8-10 уходит в зависимости от времени суток,что=250р, на маршрутке 28р в одну сторону, но оно того стоит:)

Said
15.08.2011, 20:15
У меня када стрелка лежит, то даже не дергается на поворотах :)
Я считаю расход, когда лампочка уже не тухнет при относительно резвом поворое налево :)
Последний замер трасса/смешаный/город (л/км)- 4,5/6,6/7,6 (5/110,15/226,5/65), в профиле все что установлено.....я довольный яко гипослон....

SergeySK
16.08.2011, 01:17
У меня када стрелка лежит, то даже не дергается на поворотах :)
Я считаю расход, когда лампочка уже не тухнет при относительно резвом поворое налево :)
Последний замер трасса/смешаный/город (л/км)- 4,5/6,6/7,6 (5/110,15/226,5/65), в профиле все что установлено.....я довольный яко гипослон....
Голимая реклама!!!

SLIVKA
16.08.2011, 08:42
SergeySK (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18053)
хорошя реклама, плохая...
но одни люди ездят на стоке и говорят что тюнинг туфта, а другие учат мат часть, применяют знаня и ездят на 4,5 л -100км.

ПИСИ у мну получилось 5,6 трасса, а было 6,2-6,5л на 100

nikk[Slavuta]
16.08.2011, 08:46
Расход вещь интересная. Делаю по трассе 4,5 по городу 12 получаю. Делаю по трасе 5,9 по городу 8 получаю.

Yurasvs
16.08.2011, 10:16
Все верно, в городе динамика нужна, а сильно забеднив Вы ее лишаетесь.

Said
16.08.2011, 13:57
SergeySK
Никакой рекламы.
Я предотвратил вопрос: "что делалось с машиной", и только.

Yurasvs
Если я по городу начну "динамить", то к 9 подымется, а так не гоняю, без выпендрежей и тапки-в-пол, по принципу "кто спешит - тот обгонит"....:)

Sashok
16.08.2011, 15:42
плохие слова :D некоторые ими пользуются залазя в левый ряд и сунутся 50-60 типа я ненарушаю кому надо обгонит :D порой роздражает спешиш и за таких немож проехать спереду пусто а по 1-2 рядах немож обойти забиты .........

Said
16.08.2011, 16:05
Так а ты не обгоняй, а объезжай справа :)
Я ПДД не нарушаю и двигаюсь максимально близко к правой полосе, если там нет маршруток и троллейбусов.

Вячеслав Александрович
16.08.2011, 16:42
said, киньте пожалуйста ссылочкой или разъясните,что такое СКТ1? а то решил поправить свою необразованность, а гугл хрень говорит какуюто

Жорик
16.08.2011, 17:11
Собрался ехать в Крым на днях, хочу замерить расход по трассе...
Как более правильно? Залить бак до "отстрела"... и на следующей заправке повторить ? )
Кстати, в мануале написано не рекомендуется заливать полный, типа будет переливаться на поворотах...

locos
16.08.2011, 17:13
said, киньте пожалуйста ссылочкой или разъясните,что такое СКТ1? а то решил поправить свою необразованность, а гугл хрень говорит какуюто
умная система контроля температуры, без нее тария не едет никак

Said
16.08.2011, 18:36
Вячеслав Александрович
Система термоконтроля rev1 (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40650)
Мы создали тавроаналог Вашего (имеется в виду РФ) "Силыч-Борей"

locos
Сарказм не понят, а тема была :) Вернее даже есть....

Said
16.08.2011, 18:37
Жорик
Проверьте уплотнитель крышки горловины и подымите вентиляцию выше, ниче никуда не будет проливаться.

nikk[Slavuta]
19.08.2011, 21:13
йес! 7,5 по городу без потери динамики. я думал сказка, ан нет возможно. Пришлось правда стиль езды пересмотреть ...

kander
24.08.2011, 22:46
Я сегодня попробовал езду в натяг(на малых оборотах) и медленно.Расход по городу 6,5л я офигел при нормальной езде 9 отаке

bsanek628
26.08.2011, 15:22
У меня расход топлива по трассе 6.5 литров, по городу 8 литров.

niklit
28.08.2011, 14:09
пробег киев-феодосия,Славута 1.2 карб,экипаж 3 чел+полный багажник+20 л бензина в канистре ,средняя скорость 80-110-125(на обгонах) расход от пустого бака до пустого 5.6 (проверял 3 раза) Установлен СПИРТ!в первой камере,бензин А-92 +носик от нивы №45 тяга весьма и весьма приличная!

remax2007
09.09.2011, 18:42
У меня расход топлива по трассе 6.5 литров, по городу 8 литров.
У меня та же херня... Это нормально? До ремонта карба было 6.5 трасса, 10 город, но хоца меньше... Вот была же у меня первая Таврия в 2005 году, так та в городе ела 6.5-7 максимум. Может бенз нормальный был?
Почему сейчас так нельзя? Бенз ВОГ 95, вроде не бодяга... НА рабочей ВАЗ 2110 по компу как его зальешь, по трассе расход реально на 1.5-2 литра падает, а что в ТАврии не так?

nikk[Slavuta]
10.09.2011, 11:32
1. Все на 75% зависит от стиля вождения.
2. Если на трассе у вас расход 4,5... 5 у вас обедненная смесь и в городе будет жрать 10 и более
3. Если по трассе у вас 6,5 и более, то в городе у вас будет 7,5..8,5 смесь обогащенная и запас мощности большой не надо давить на газ.
Все приведенное здесь справедливо при соблюдении ПДД. Если Вы по трассе жмете 140 и жалуетесь на расход, или в городе устраиваете светофорные гонки, то извольте.

Antonyo
10.09.2011, 11:36
10л - 155км, 120 - трасса, 35 город. приблизительно 6.45л/км

dagaragga
10.09.2011, 12:06
5.8л трасса. 90-100 км/ч.
В городе еще не измерял.

fotei
10.09.2011, 12:20
Моя бухгалтерия: год; общ. пробег\год.пробег; запр. бензина; расход

2010 79845\1920 / 171 / 8,9
2009 77925\2771 / 213 / 7,7
2008 75154\1938 / 146 / 7,6
2007 73216\3941 / 313 / 8,0
2006 69275\3127 / 239 / 7,7
2005 66148\3015 не полный учёт
2004 63133\3196 / 260 / 8,2
2003 59937\3795 / 257 / 6,8
2002 56142\4267 / 274 / 6,5
2001 51875\5971 / 367 / 6,2
2000 45901\3914 / 261 / 6,7
1999 41990\5135 / 350 / 6,8
1998 36855\4660 / 280 / 6,0
1997 32196\4425 / 292 / 6,6
1996 27771\6150 / 380 / 6,2
1995 21621\4466 / 320 / 7,2
1994 17155\3520 / 240 / 6,9
1993 13635\4300 / 280 / 6,5
1992 09336\2582 / 160 / 6,2
1991 05754\5754 / 450 / 6,7

SergeySK
10.09.2011, 13:32
;1329664']1. Все на 75% зависит от стиля вождения.
2. Если на трассе у вас расход 4,5... 5 у вас обедненная смесь и в городе будет жрать 10 и более
3. Если по трассе у вас 6,5 и более, то в городе у вас будет 7,5..8,5 смесь обогащенная и запас мощности большой не надо давить на газ.
Все приведенное здесь справедливо при соблюдении ПДД. Если Вы по трассе жмете 140 и жалуетесь на расход, или в городе устраиваете светофорные гонки, то извольте.
Это на марсе возможно так а у меня на Земле родимой 5 по прямой трасса и город 7-8 в зависимости от обстоятельств и не выдумывайте что на обедненной где то можна с экономить и так же на переобогащенной смеси.Сколько положено столько и должно быть !!!!

kaba
16.09.2011, 19:39
10 литров на сотню, поменял называется карбюратор :(

sweetest
16.09.2011, 22:01
kaba, ну так его же ещё настроить нужно бы :)

remax2007
17.09.2011, 22:04
НОвые замеры, трасса 6.0, город 8.0 на стоню. Бенз 95 ВОГ.

Николай_
19.09.2011, 23:52
6 литров трасса. Я так понял, что это еще хорошо =))

SergeySK
20.09.2011, 00:16
6 литров трасса. Я так понял, что это еще хорошо =))
Да нет с массой наших авто должна по трассе жрать чуть больше пяти на первой камере или приметно до 100 км в час если жрет больше шести то это неисправность или не отрегулирован карб или зажигание

Buzyan
20.09.2011, 04:43
Да нет с массой наших авто должна по трассе жрать чуть больше пяти на первой камере или приметно до 100 км в час если жрет больше шести то это неисправность или не отрегулирован карб или зажигание
+ 100 Правильно мыслишь и излагаешь. На форуме есть люди которые вложили много сил и времени в доводку карба и имеют результат. Остальное завсит от условий движения и манеры езды. На исправной машине можно успешно спалить бенза больше обычного. Мне нравятся разработки Примуса хоть у мну инж.

locos
20.09.2011, 11:57
Никогда мне не суждено измерить расход на трассе, потому как не понимаю как можно ехать меньше 110 на стиральной доске например....

DiGiTaL
21.09.2011, 13:29
Никогда мне не суждено измерить расход на трассе, потому как не понимаю как можно ехать меньше 110 на стиральной доске например....
а как можно ехать больше 110 на тавре по стиральной доске, да и вообще?

locos
21.09.2011, 13:52
а как можно ехать больше 110 на тавре по стиральной доске, да и вообще?
а что, 120 ехать запрещено? главное окна закрыть, а то шумно очень :(

SergeySK
21.09.2011, 13:57
Не запрещено но если я правильно понял то на шифере опасно !

Michurin
21.09.2011, 14:50
Не запрещено но если я правильно понял то на шифере опасно !

Якщо вікна закрить, то ні. ;-)

DiGiTaL
21.09.2011, 16:22
Не опасно, а дискомфортно, имхо.

SergeySK
21.09.2011, 17:58
ОПАСНО особенно когда мокрая дорога !!!

DiGiTaL
21.09.2011, 18:03
ОПАСНО особенно когда мокрая дорога !!!
Резину нормальную купите и нормально. Я на белшине всесезонке 100 в дождь ехал нормально, ну более менее, а на нокиане хакке2 зимой по мокрой вообще не вопрос за 120.

Lexa
21.09.2011, 18:06
та нормально тавр идет, вам страшно более 100 ехать? приведите авто в порядок!

SergeySK
21.09.2011, 18:20
та нормально тавр идет, вам страшно более 100 ехать? приведите авто в порядок!
Здесь Я понял разговор не о состоянии авто а о состоянии дороги стиральная доска Я так понимаю шифер который очень опасный на скорости особенно в дождь а еще опасней в начале дождя!!!! И не надо меня отправлять в другие темы предупредить новичка в любой теме хорошее дело !!!

sweetest
21.09.2011, 20:49
вот блин, идите plz в другу тему общайтесь по состоянию дорог и резинок, тут и так тема уже загаженна всякой хренью, я тупо в шоке, начинал этот разговор про скоростной режим и тормоза совсем не в этой теме, а люди до сих пор успакоиться не могут по тому вопросу.. и посты тут почистите за собой plz, я этот пост тоже снесу ;-)

SergeySK
21.09.2011, 22:21
Свой пост можете сносить он не о чем а я свои не снесу безопасность и экономия это главное и если немного отошли от темы я думаю не страшно если все по нормам не интересно будет примерно как при совдепии

DStrong
28.09.2011, 18:23
сенс 1.3, на газу, но все же напишу по расходу на газу
город 10 л, летний период 9,5 л, когда все в отпусках
по трассе на расход 6,5-7 л газа при макс. скорости 110 км/ч

potugniy
28.09.2011, 22:35
У меня Таврюшка 1992 года, на трассе сказка - расход меньше 5ти литров при скорости 100-110 км. А вот по городу 9ть и меньше никак.............................

_Dimasik_
28.09.2011, 23:18
Только приехал. Маршрут: Донецк-Ялта-Симеиз-Ялта-Симеиз-Ялта-Симеиз-Донецк. Около 750 км ехал ночью с ближним/дальним. Нагрузка на авто около 200 кг (вместе с водителем). Бензин 92-й. Максимальная скорость по жпс 120 км/ч, средняя ~ 100 км/ч.
Расход вышел 5.5 л / 100 км.

izac
29.09.2011, 00:41
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз ну то понятно )))

Storag
29.09.2011, 11:13
Более-менее равномерное движение по трассе, без тапки в пол, без резких торможений и обгонов при настроеном карбе и настроеном обычном зажигании (без мпсз) дает примерно такой же расход. Я когда в Крым езжу то у меня расход газа по трассе 6 литров - 3 человека в салоне и полный багажник барахла.

Michurin
29.09.2011, 11:28
Более-менее равномерное движение по трассе, без тапки в пол, без резких торможений и обгонов при настроеном карбе и настроеном обычном зажигании (без мпсз) дает примерно такой же расход. Я когда в Крым езжу то у меня расход газа по трассе 6 литров - 3 человека в салоне и полный багажник барахла.

Аналахічна. 3 роки підряд їздив у Крим з дружиною без зайвого "барахла" в багажнику і виходило середня витрата за 2500 км 5,4-5,6 л/100 км. По трасі - не більше 100, 110 на обгонах.

_Dimasik_
29.09.2011, 14:50
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз ну то понятно )))
Да дело не в мпсз. Оно конечно уменьшает расход, но не сильно. 3 года назад без мпсз замер по поездке в крым показал где-то 5.7 л / 100. МПСЗ в первую очередь увеличивает кпд двигателя за счет более правильных углов зажигания на всех режимах работы двигателя по сравнению с трамблером. Обгоны с мпсз гораздо увереннее. На некоторых крымских горках уверенно выезжал на 5-й. Расход мог бы быть и 5 на сотню если бы: 1. Ехал все время днем. 2. Ехал не более 100 км/ч

Storag
01.10.2011, 10:53
По трасі - не більше 100, 110 на обгонах.

примерно так, только у меня 100-110 крейсерская, а обгоняю только тех кто медленее 100. Ну и в наспунктах не гоню, двигаюсь в общем потоке как все.

vollmond
02.10.2011, 19:35
А когда лампочка бензина мигать начинает, там сколько еще примерно оставаться должно? Второй день езжу (права вчера получил ;-)), так еще и не сориентировался сколько она кушает. Вчера 10 литров заправил, полтора дня погонял и загорелась. Километраж не посмотрел :-(

Yurasvs
02.10.2011, 21:17
Датчики у всех разные, имеют разброс, обычно остаток 3...4литра. Ездить на лампочке не советую, можно неудачно остановиться где-то с наклоном, и двигатель потом не заведешь, хотя по ровному еще бы ехала.

Storag
02.10.2011, 22:16
Смотря как подогнуть контакт. Можно настроить на 3 литра а можно и на 8-10. С завода датчик обычно настроен примерно на 5 литров.

ivg
02.10.2011, 22:52
Датчики у всех разные, имеют разброс, обычно остаток 3...4литра. Ездить на лампочке не советую, можно неудачно остановиться где-то с наклоном, и двигатель потом не заведешь, хотя по ровному еще бы ехала.

Для этого домкрат есть:)

yuran
04.10.2011, 20:17
Для этого домкрат есть:)

Было дело! на ровной дороге кончился, порядок такой: поддомкратил подкачал насосом бенз в карб (обратки нет). опустил с домкрата пассажиров на левый борт и на заравку. ну или на ходу не выключая передачи пассажиры должны пересесть как можно левее. А вообще всегда вожу пластиковую 2л бутылочку бенза на случай если заправки рядом нет, и + кусок бенз шланга на случай если бак пробит или вампиры отсосали бенз, бутылку под капот, шланг на бензонасос.

ВОЛДЕМАР
04.10.2011, 20:29
Привет ВСЕМ )Мужики у меня такой вопргос какой рассход должен быть у таврии с обьемом1.1 по городу и по трассе?а то мне говорят шо мол 6 по городу а по трассе 4.5)))))):wall:

Said
04.10.2011, 20:40
Если накатывать по 100 в день с минимумом светофоров и пробок да и при нормальной температуре за бортом, может на 6 и выйдете, но както слабо верится.
А по трассе, если карб настроен нормально и не топить выше 90, 4,5 можно добиться.

ВОЛДЕМАР
04.10.2011, 20:45
Если накатывать по 100 в день с минимумом светофоров и пробок да и при нормальной температуре за бортом, может на 6 и выйдете, но както слабо верится.
А по трассе, если карб настроен нормально и не топить выше 90, 4,5 можно добиться.

А еще мне посоветывали с нивы солекса распылитель карьбюратора и ушко на ускорительный нассос поставить говорят экономно бует ;)а вы как думаете?и посоветуйте как мне быть :)

Said
04.10.2011, 20:48
Ну тут вопрос религии, по дефаулту стоят носы 35+40=75, но в две камеры. С учетом того, что вторая камера закрыта пости полностью и попавшее внее топливо истекает медленно.
Если ставить "кулачек" 4й и нос на 45 от нивы......то получиться в принципе меньше, но струя будет бить дольше после педалирования и все попадет в коллектор, в отличие от варианта 1.
Делают по всякому, особого влияния на расход думаю не увидите.
Единственное что, на низах с нивовским подхват будет лучше.

ЗЫ Попробуйте перед переделками поэкспериментировать со стилем езды, это как никак 40% всего расхода :)

Michurin
04.10.2011, 20:50
А еще мне посоветывали с нивы солекса распылитель карьбюратора и ушко на ускорительный нассос поставить говорят экономно бует ;)а вы как думаете?и посоветуйте как мне быть :)

Не вірте більше цим людям! Вони вас найо...! З нивовським розпилювачем і кулачком витрата меншою не буде, ну хіба що в режимі розгін-гальмування, да і то - не факт. Буде краща динаміка на розгонах і перевитрата пального по трасі. Для сомнєвающихся можу аргументувать, але писалось не раз.

Said
04.10.2011, 20:51
С первой частью согласен, но про трассу - перебор.
Каким образом будет перерасход на трассе? Вы че, педаль качаете постоянно чтоле? :)

ВОЛДЕМАР
04.10.2011, 20:56
Ну тут вопрос религии, по дефаулту стоят носы 35+40=75, но в две камеры. С учетом того, что вторая камера закрыта пости полностью и попавшее внее топливо истекает медленно.
Если ставить "кулачек" 4й и нос на 45 от нивы......то получиться в принципе меньше, но струя будет бить дольше после педалирования и все попадет в коллектор, в отличие от варианта 1.
Делают по всякому, особого влияния на расход думаю не увидите.
Единственное что, на низах с нивовским подхват будет лучше.

ЗЫ Попробуйте перед переделками поэкспериментировать со стилем езды, это как никак 40% всего расхода :)

а у вас какой рассход?и какие у вас расспылители стоят?

Said
04.10.2011, 20:58
Я уже писал парой страниц выше.
двиг 1,1
стоят модифицированные диффузоры с кольцевым распылением (СПИРТ(tm) by Primuss)
МПСЗ v1
нос одинарный от нивы на 45
"кулачек" не менял, стоковый.

Трасса 4,5-4,8 (при скорости 90-100)
Город 7,5-7,8 (до работы ~15 километров, и на них 11 светофоров, жесть просто :))

Evgeniy
04.10.2011, 21:08
с недавнего времени начал пристально следить за расходом бензина в городе. Был приятно удивлен - по чекам залито 46,7 литра. Пробег за это время составил 614 км исключительно по городу. Расход 7,6 литра на сотню. Для карбовой славуты 1,2 литра без МПСЗ и каких либо вмешательств в двигатель имхо здорово )

ВОЛДЕМАР
04.10.2011, 21:12
ну я попробую )))))а зазор 015 030 на клапаах эт нормал ?или на до больше делать ?проста у меня газ стоял и я все периделовал а щас я газовую установку продаю и перехожу на бензин )

Michurin
04.10.2011, 21:12
Каким образом будет перерасход на трассе? Вы че, педаль качаете постоянно чтоле? :)

Таки доведеться писати ще раз. Справа в тому, що розпилювачі УН Солекса опущені досить низько в зону дії великих дифузорів. Тому при великій швидкості потоку через дифузори з розпилювачів "здувається" бензин, тобто, розпилювач починає працювати, як еконостат. Якщо розпилювача 2 і вони в різних камерах, то через розпилювач 2 камери на режимі роботи 1 камери підсмоктується повітря, тобто він стає повітряним жиклером і виникає ефект пневмогальмування. З нивовським розпилювачем пневмогальмування не буде, тому з одним розпилювачем по трасі при роботі 1 камери буде перевитрата пального. Це так, в общих чертах.

Said
04.10.2011, 22:11
Это все понятно, но доработку пружиной никто не отменял :)
А у меня так и сделано.
И низко это как? 45 не такой уж и длинный, чтобы достать до заслонки.
Ваша теоретическая практика применима к варианту, когда оба распылителя находятся в одной камере.

SergeySK
04.10.2011, 22:26
Вам перечислить трассы Украины где и правда педалью газа практически не надо работать то есть больше меньше,ладно примерно 2-3 дороги на все государство и то на не большое расстояние ну кроме Одесса-Киев!

Michurin
04.10.2011, 23:13
Это все понятно, но доработку пружиной никто не отменял :)
А у меня так и сделано.
И низко это как? 45 не такой уж и длинный, чтобы достать до заслонки.
Ваша теоретическая практика применима к варианту, когда оба распылителя находятся в одной камере.

Пружина не перешкодить підсмоктуванню, хіба що воно починатиметься при більшій швидкості потоку повітря через дифузор.
Підсмоктування можливе не лише біля заслонки, а і в дифузорі, де і знаходиться розпилювач. Ви бачили, де розміщений розпилювач еконостата у 2 камері?
А як ви думаєте, чому для двигуна з обємом 1,7 л використовують 1 розпилювач 45, а для 1,2 л - 2 розпилювача 35/40?

СБорисов
04.10.2011, 23:17
ну я попробую )))))а зазор 015 030 на клапаах эт нормал ?или на до больше делать ?проста у меня газ стоял и я все периделовал а щас я газовую установку продаю и перехожу на бензин )

Я на газу ездил езжу и буду ездить, а бензин так на зиму заводить.
При зимнем не экономном расходе в 10, добился от ГБО 5 по трассе и 8 по городу литров газа на 100 км. Потеря динамики: на старте не заметил, до 3000 едет нормально, тошнить не получается, а вот после 3000 уже проблема, но пока закрыта 2 камера. По поводу настроек можно посмотреть тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=10999&page=23) пост #572.

yuran
05.10.2011, 09:53
Ви бачили, де розміщений розпилювач еконостата у 2 камері?

И при каких оборотах двигателя у таври начинает работать эконостат? И даже не углубляясь в цифры понятно что при спокойной езде с УН не упадёт и капли!

Michurin
05.10.2011, 10:18
И при каких оборотах двигателя у таври начинает работать эконостат? И даже не углубляясь в цифры понятно что при спокойной езде с УН не упадёт и капли!

Спокойная езда - понятие относительное. Я писав, наприклад, про 3000 об/хв. На 5 передачі це десь 100 км/год - саме то по трасі. Відкрита тільки ДЗ 1 камери. Розпилювач УН знаходиться в зоні дифузора, тобто, в зоні розрідження і відчутно нижче розпилювача еконостата. А еконостат вступає в роботу на обертах, близьких до максимальних, тобто тільки у 1,5 рази більших. При цьому об'єм повітря зростає у 1,5 рази, а переріз потоку - більш, ніж у 2 рази. І за таких умов з еконостата "здуває" бензин, а з розпилювача УН не буде??? Перед тим, як так категорично писать "не углубляясь в цифры", вам варто було б писати "ІМНО", а попутно пригадать закон Бернуллі. Учили такий в школі?
До речі, про "здування" бензину з розпилювача УН не я придумав. Почитайте питання-відповіді на оф. сайті ДААЗ

Storag
05.10.2011, 10:38
Ускорительный насос солекса - та еще штучка. Любое нажатие на педаль газа приводит к впрыску бензина УН, а количество зависит от того насколько глубоко вдавил педаль. Не капает из него только тогда когда едеш и педаль держиш на одном уровне.

primuss
08.10.2011, 22:53
Народ, Вы ошибаетесь, если думает, что подсасывание бензина из УН даст больше расхода. Смотрите. Для работы двигателя нужно определенное количество топлива. Которое идет с больших диффузоров (берем во внимание установившийся режим, допустим, 90 км/час по трассе). Допустим, мы держим педаль газа неподвижно. Машина идет 90 км, и в этот момент проявляется эффект дросселирования. С УН, опущенного к ДЗ начинает тянуть топливо. ИМХО, это равнозначно тому, что мы немного придавили педаль газа. Что машина делает? Правильно, начинает разгоняться, то есть едет не 90, а скажем 95 км/час. Мы ИНСТИНКТИВНО немного попускаем педаль, уменьшая кол-во смеси, и машина едет снова 90.

Ну нельзя лить в машину топливо, пусть даже и из УН по эффекту дросселирования, и при этом машина не будет никак не реагировать. Не верю!!!

Michurin
09.10.2011, 09:19
Народ, Вы ошибаетесь, если думает, что подсасывание бензина из УН даст больше расхода. Смотрите. Для работы двигателя нужно определенное количество топлива. Которое идет с больших диффузоров (берем во внимание установившийся режим, допустим, 90 км/час по трассе). Допустим, мы держим педаль газа неподвижно. Машина идет 90 км, и в этот момент проявляется эффект дросселирования. С УН, опущенного к ДЗ начинает тянуть топливо. ИМХО, это равнозначно тому, что мы немного придавили педаль газа. Что машина делает? Правильно, начинает разгоняться, то есть едет не 90, а скажем 95 км/час. Мы ИНСТИНКТИВНО немного попускаем педаль, уменьшая кол-во смеси, и машина едет снова 90.

Ну нельзя лить в машину топливо, пусть даже и из УН по эффекту дросселирования, и при этом машина не будет никак не реагировать. Не верю!!!

Шановний Примус. Ваша теорія буде правильна, якщо з ГДС подається дуже збіднена суміш. Попробую пояснить "на пальцях". Оберти, які розвиває двигун, залежать же не тільки і не стільки від якості суміші, як від її кількості, яка визначається величиною відкриття ДЗ. А так за вашою теорією замість штатного головного паливного жиклера 95 можна ставить 100 і на тій самій швидкості буде та сама витрата пального, просто ДЗ треба буде менше відкривати. Але так же не буде, бо на тих самих обертах двигуну треба та сама кількість суміші, просто з більшим жиклером вона буде багатшою. Так само і з розпиленням з УН. Буде перевитрата через збагачення суміші і її неповне згорання.

Yurasvs
09.10.2011, 12:44
Без измерения с ШДК это всего лишь догадки. Карбюратор штука очень эмпирическая. Темпераментный водитель на "обогащенных" настройках в режиме разгон-накат в городе может сжечь меньше, чем тошнила на обедненных настройках.

Michurin
09.10.2011, 12:55
Без измерения с ШДК это всего лишь догадки. Карбюратор штука очень эмпирическая. Темпераментный водитель на "обогащенных" настройках в режиме разгон-накат в городе может сжечь меньше, чем тошнила на обедненных настройках.

Да, тут спорить не буду, від стилю і умов руху багато чого залежить і карб, відрегульований на економію по трасі може дати реальну перевитрату в місті і навпаки. Тому я наекспериментувався і прийшов до висновку - регулювання 1 камери по стоку і стоковий розпилювач - це "золота середина", а для "тапка в пол" у мене збагачена 2 камера.

СБорисов
09.10.2011, 16:02

Согласен почти полностью. Но куда деваться от академиков которые ради "мощности" увеличивают бездумно топливные и уменьшают воздушные, а потом не знаешь менять кольца убитые или ....

Michurin
09.10.2011, 23:30
Согласен почти полностью. Но куда деваться от академиков которые ради "мощности" увеличивают бездумно топливные и уменьшают воздушные, а потом не знаешь менять кольца убитые или ....

Якщо можна, про убиті кольца поподробнее.

СБорисов
10.10.2011, 00:09
При переобогащенной смеси бензин весь не сгорает, соответственно ему надо где то оседать: в выхлопной и на кольцах.
Из трубы летит сажа, за трубу нельзя взяться вся в масле. И самое главное: основная масса не сгоревшего топлива остается в камере сгорания, забивается и заклинивает сначала маслосъемное потом остальные, плавненько компрессия куда то уходит. Свечи постоянно надо менять.
Спасает разкоксовка и подгонка смеси и УОЗ, но не на долго.
Определяется по висящей капле масла на выхлопной, после остывания авто.
Для определения правильной смеси не обязательно выкручивать свечи, достаточно глянуть на выхлопную: светло серый или светло коричневый сухой нагар.

DiGiTaL
10.10.2011, 08:36
Для определения правильной смеси не обязательно выкручивать свечи, достаточно глянуть на выхлопную: светло серый или светло коричневый сухой нагар.

В городе при старт-стоп все равно будет черная, имхо :) особенно у любителей тапки.

primuss
10.10.2011, 08:47
У меня свечи даже в городе без нагара, рыжеватые. После езды по трассе со скоростью 100 км/часик изолятор становится белым.

А вообще ШДК - замечательная вещь. Давно коплю деньги на него.

СБорисов
10.10.2011, 09:49
У меня свечи даже в городе без нагара, рыжеватые. После езды по трассе со скоростью 100 км/часик изолятор становится белым.

А вообще ШДК - замечательная вещь. Давно коплю деньги на него.

У меня все время белый, а помог мне в этом обычный ДК и Led индикатор к нему. А ШДК это дорогая игрушка которую может себе позволить не каждая богатая СТО.

Storag
10.10.2011, 12:25
В городе при старт-стоп все равно будет черная, имхо :) особенно у любителей тапки.

Смотря на чем ездить. На газу черными не будут :)

JAckus
10.10.2011, 12:57
А когда лампочка бензина мигать начинает, там сколько еще примерно оставаться должно? Второй день езжу (права вчера получил ;-)), так еще и не сориентировался сколько она кушает. Вчера 10 литров заправил, полтора дня погонял и загорелась. Километраж не посмотрел :-(

когда лампа мигает 5 лтров осталось, а там уже какой расход, моя например 7.5 на сотню ест, хотя прошлый хозяин говорит что она литров 5 ест:)

yuran
13.10.2011, 21:15
Кто нибудь потребляет менее паспортных 4.8л* на 100 ? *для 1.1

Ваванидзе
13.10.2011, 21:23
Кто нибудь потребляет менее паспортных 4.8л* на 100 ? *для 1.1было дело, на старой ставриде меньше 5 литровПо заправке ок 4,5л больше 100 не ехел
на 25 литрах пропер555 км, причем ехал через винницу, хмельницкицй черновцы, через центры городов, но остаток в баке был такой ключ на старт, лампочка керосина горит, заправился, проехал , ключ на старт и лампочка загорелась

yuran
13.10.2011, 21:26
было дело

А что по машине, какие то доработки были? или просто хорошее состояние? может жиклёры меньше ?

Ваванидзе
13.10.2011, 21:32
да не , жиклеры 95 воздух 165, 145, ускорительный тот же 35-40, раздолбаная, заездженная, короче корч, в городе ок 10 хавала, а на трасу выскочиш 4-5 литров причем как не грузи, не в одной не мог такого добится , о небольше 110, влупиш 120 -сразу 7 литров

yuran
14.10.2011, 21:55
И резина нибойсь БЛ85 там была, при 2 атм на ней машина катится гораздо лучше чем на ВС11 и 2.5 атм.

Член КПСС
18.10.2011, 17:35
Славута 1.2 карб 100000 пробег
трасса 6.3 (100км/ч)
город 9

СБорисов
18.10.2011, 17:40
Славута 1.2 карб 100000 пробег
трасса 6.3 (100км/ч)
город 9

5 трасса, 7,5 горд на газе.

Ваванидзе
19.10.2011, 10:19
похолодало город стает в 9-10 литров, но езда не економная

Storag
19.10.2011, 15:13
В холод на прогрев много бензина уходит. Если 10 минут греть а потом 15 минут ехать то расход ваще космическим будет.

СБорисов
20.10.2011, 07:30
похолодало город стает в 9-10 литров, но езда не економная

Ага, бодяги больше стало.

LeLik1
20.10.2011, 09:09
А при перестановке крышки воздухана на зиму расход увеличивается или нет?

Yurasvs
20.10.2011, 09:31
Смотря как настроен карб и зажигание, может быть и так и и так.

SLIVKA
20.10.2011, 14:02
А при перестановке крышки воздухана на зиму расход увеличивается или нет?
Взимку розхід і так збільшуэться на прогріви і буржуйка, обігрів скла і пробуксовки і т.п.
а вцілому для двигуна краще холодне новітря але з метою швидшого прогріву і тим самим єкономії пального на прогрів перемикають ричажок на зиму

Said
20.10.2011, 14:40
Дабы под капот ни лазить постоянно, некоторые (в том числе и я) держат рычажек (перегородку при кастрюле) в среднем положении круглый год :) Никаких асобенностей в поведении ДВС не замечено. :)

Sashok
20.10.2011, 22:42
круглый год без неё каструля обрезаная и никаких асобенностей в поведении :D

Ваванидзе
20.10.2011, 22:44
Взимку розхід і так збільшуэться на прогріви і буржуйка, обігрів скла і пробуксовки і т.п.
а вцілому для двигуна краще холодне новітря але з метою швидшого прогріву і тим самим єкономії пального на прогрів перемикають ричажок на зиму
як на мене утопыя

Sashok
20.10.2011, 23:01
млин незнаю может это мне так повезло на днях заправился на заправке БРОМ и о чудо машина какого х...... сожрала литров 15 на 100 км давно я такого не видел ,подумал ппц карб на чистку ,заправился на ТНК и снова расход пришол в норму так вот после такого бенза и меряй расход когда какойто бадяги налили .....

СБорисов
21.10.2011, 00:02
Та же фигня, еле влез в 10 литров, тяга пропала, следующая заправка тяга появилась но 9,5 литров, млять, расход с 7 до 10 за один день, перешли на зимний газ скоро перейдем на летнее время.
Настройки газовые принципиально не кручу.

AlexP
21.10.2011, 11:03
Всем привет!
Вчера представился случай замерять расход. Объем бензина измерялся по принципу бак под горловину до и после.
получилось 27литров на 470 км.

Итого средний расход 5,74 л/100км.
Машина - Славута 1,2 инжектор.

Ехал как по хорошей дороге так и по убитой не спеша в т.ч. через населенные пункты. Больше 100 не нажимал. В один конец ехал - я + 1 пассажир, обратно - я + пассажир + 200 кг груза.

boris
23.10.2011, 22:12
Ездил на море
Туда по трассе 110-120 км/ч. За всю поездку средний расход 5.5-6 л.
Обратно 130-140 км/ч - 8л.
Правда дело было летом :)

а ну-да,літом же з включеним кондером!

michelzaz
23.10.2011, 22:58
у меня ун с одним носиком в 1к 1.5года 20л на 320км траса-город пригружен слегка.

в начале лета поставил всё как с завода разход вырос 20л на 280км,

с час поставил обратно 1,увижу изменится розход.

yasat
25.10.2011, 16:06
Всем привет!
У меня летом было ездил из Фастова в Киев и обратно 120 км, при выезде на Воговской заправке залил полный бак под горловину 95мустанг, приехал и тот же заправщик залил под горловину 5,5 литра:cool:
а сейчас начались проблемы с карбюратором и литров 8 на сотню:(

кук
25.10.2011, 16:09
Вы хотите сказать,что на 240 км ушел бак? Или как понять?

Evgen911
27.10.2011, 17:12
Вы хотите сказать,что на 240 км ушел бак? Или как понять?

Нет, он хотел сказать что на 120 км ушло 5,5 литра.

Ваванидзе
03.11.2011, 22:58
тазик жрал "оливу", был прием, была экономия, поменял сальники клапанов и прозрел, .....померял компресию, еще разззз "глаза открылись" -8 каждый расход с 8 вырос до 10( ну зимняя резина , типа холодно стало) едет ну так сяк, заправил на лампочку 15 литров проехал 248 км, лампа не загорелась , мигает но не загорелась(траса+ 40 км по Хмельницкому (гдето10симафоровпАпАл) лампа не горит но мигает)
делаю вывод что литров 12 спалил(субьективно) тиснул 100-150, зади Т5 висел от Хмеля до Каменца, обогнал только на "Тещеном языке" устал я к 55 стормозил,
нефть 92 окко-10, и 95 шел-5л,

yashik-ua
06.11.2011, 20:36
А кто нибудь пробовал использовать и ставил на авто Super Fuel Max. Если да то раскажите о своих наблюдениях и впечетлениях. Соответствует расказы в рекламных роликах действительности? Стоит ли покупать Super Fuel Max и устанавливать на авто?

кук
06.11.2011, 20:38
Стоит.С канистрой,или двумя.

SLIVKA
08.11.2011, 13:01
А кто нибудь пробовал использовать и ставил на авто Super Fuel Max. Если да то раскажите о своих наблюдениях и впечетлениях. Соответствует расказы в рекламных роликах действительности? Стоит ли покупать Super Fuel Max и устанавливать на авто?

тут десь товарищ Примус ставив опыты з таким девайсом, використовуйте ПОШУК!

Saxon
08.11.2011, 13:09
У меня таврия 1994 года, 1.1 литра. За городом мерял 4.7 литра, при крейсерской 80-90, в городе 7 литров(летом было 6.5).

a3uk
15.11.2011, 23:21
Херсон-Просторное (Джанкойский район, АР Крым)- Херсон 540 км, + 40 по городу 295 гр Славута 1,3л, 92 бенз, 2 пассажира

bolzamo13
16.11.2011, 19:59
Перебрали несколько раз движок, теперь кушает по трассе 110-120 7.7л., город 8.5л., при 90 не знаю. Правда мотор у меня теперь не 1.2 а 0.9. но мощи полно. прочитал недавно про академика дедушева, заказал свечи. придут буду пробовать переходить на 80.

DiGiTaL
17.11.2011, 09:22
Че-то многова-то для 0.9 ... имхо.

DiGiTaL
17.11.2011, 09:33
Перебрали несколько раз движок, теперь кушает по трассе 110-120 7.7л., город 8.5л., при 90 не знаю. Правда мотор у меня теперь не 1.2 а 0.9. но мощи полно. прочитал недавно про академика дедушева, заказал свечи. придут буду пробовать переходить на 80.

Зачем вам эти свечи, эти активаторы, экотопы... не ищите себе проблемы, работает аппарат, не мешайте.

Storag
17.11.2011, 16:47

Да, ты прав, многовато. Тот же Фиат с движком 0,9 берет 4 литра на сотню.

Antonyo
17.11.2011, 17:19
трасса около 6.3, город 9-10 зимой

bolzamo13
19.11.2011, 19:45

Я же говорю, мне карбюратор перебрали хорошо. А главное качественно. До этого при 1.2 кушал больше 10л, а оно мне надо. Сейчас конечно многовато. Но у меня движок не видел кап.ремонта, давление 11, сказали больше не получиться снизить. Видно его форсировали что ли :(

СБорисов
19.11.2011, 20:04
Видно его форсировали что ли :(

Дефорсировали наверное.

DiGiTaL
19.11.2011, 20:25
Я же говорю, мне карбюратор перебрали хорошо. А главное качественно. До этого при 1.2 кушал больше 10л, а оно мне надо. Сейчас конечно многовато. Но у меня движок не видел кап.ремонта, давление 11, сказали больше не получиться снизить. Видно его форсировали что ли :(

11-12 нормальная компрессия для не форсированного двигателя. увеличенный расход как раз был бы, при меньшей ее величине, скажем, в 9 или в 8, в предельной, перед капремонтом.

Antonyo
19.11.2011, 20:31
11-12 нормальная компрессия для не форсированного двигателя. увеличенный расход как раз был бы, при меньшей ее величине, скажем, в 9 или в 8, в предельной, перед капремонтом.

ну у меня и при компресии 10,5 8 8,5 10,5 был нормальный расход бенза, а вот масла уже ненормальный))))

Весна Пришла
19.11.2011, 23:29
У меня жрёт сем литров

Луазмастер
22.11.2011, 23:18
Блин мистика...
Заливаю в пустой бак 15ть литров проезжаю всего 137км до полной остоновки...
Ну стиля езды спокойного не бывает...
Весь карб был перебран до залива этих 15ти литров!
Все стоит как по заводу(жиклеры, трубки негнутые...)
Кароче хз экономии небыло, нет и небудет....
Как я не пыталси расход всегда от 8ми до 10литров :? 6 литров по городу спокойно!!! трасса 5 и меньше:)
Я в полном разочарование.
Наступили холода. Приходится дольше греться. До 60 градусов грею стабильнозачем?Нда...у меня вапще издец...ежжу по городу уже спокойно по пенсионерски сам или с одним человеком, так вот на 10 литрах пятого проежжаю 80км!!!! К кому уже только не ездил, никто ничего сделать не может!значит пора в нормальный автосервис. Туда где у механиков есть и голова и мозг

Луазмастер
22.11.2011, 23:29
Меньше 7 литров по городу - чушь, разве что ночью :) или человека, кот. так настроит карб в СТУДИЮ! у меня такая чушь прекрасно едет:D

Sashok
22.11.2011, 23:36
7 литров разве что по Киеву летом когда пробок нет и машин мало , а зимой плюс 2-3 литра как минимум :)

DiGiTaL
23.11.2011, 09:21
Я летом в 6,5-7 литров по городу выходил спокойно, причем это с тянучками, т.е. заливал на заправке 10 литров и 150 км проезжал, +-5. Сейчас уже минуса, с прогревами до сдрагивания стрелки, при очень спокойном и экономном стиле езды 8 как с куста, а так 9-10.

Antonyo
23.11.2011, 12:38
6 литров по городу спокойно!!! трасса 5 и меньше:)
зачем?значит пора в нормальный автосервис. Туда где у механиков есть и голова и мозг

Уважаемый, напишите как вы карб настраивали. какие жиклери и т.д. вплоть до холостых оборотов.

Луазмастер
24.11.2011, 00:22
А вообще ШДК - замечательная вещь. Давно коплю деньги на него. крупнокалиберный пулемет Дегтярева — Шпагина обр. 1938 года» А зачем он вам?

Луазмастер
24.11.2011, 00:53
Уважаемый, напишите как вы карб настраивали. какие жиклери и т.д. вплоть до холостых оборотов. Настраивал под очень спокойный стиль езды с возможностью при необходимости выстрелить. По датчику х - 1 сначала настроил хх. Потом понижал по этому - же датчику уровень в поплавковой камере до исчезновения в камере сгорания отдельных капель во всех режимах и нормализации смеси до ярко голубого цвета с проблесками синего. тж первой камеры 92,5 (от оки) воздух 155 вторая камера топливный 105 воздух 160. Письку ускорительного насоса с второй камеры выдрал и заглушил оставил только 35. Кулачёк № 7 немного подпилил. Обороты хх примерно 400. Зажигание выставлял по стробоскопу. Свечи стали вообще белые как на инжекторе. Вж типа 23 и зн. Эконостат рассверлил в пятеро. Переходную не глушил. Верхнюю крышку карб. рассверлил сверлом 7,5 и теперь замена жиклёров не занимает больше 2 минуты:) разбирать ничего ненадо:yahoo: Критическая скорость которую для экономности нельзя превышать 80км. При 65 на 5ой по ровной дороге примерно 4,4 - 4,6литра По прямой машина легко набирает 160 и больше но бензин на этой скорости просто выпивает. На хх по ощущениям теперь вообще почти ничего не жрёт в пробках торчу часами. Что интересно спрашивайте - помогу чем смогу.С уважением ЛУАЗМАСТЕР

Antonyo
24.11.2011, 07:50
С уважением ЛУАЗМАСТЕР

спасибо, если будете лезть в карб, пофотографируйте все изменеия.
холостой 400 не есть гуд, надо хотябы около 700, а то привет внутреностям, недостаточная смазываеемость деталей.
спс

djslem
24.11.2011, 08:08
холостой 400 не есть гуд, надо хотябы около 700, а то привет внутреностям, недостаточная смазываеемость деталей.
спс

Какой холостой 400об/мин.? Шо вы парите уважаемый! А гена как даёт заряд? И вечером фары наверное работают от дополнительного АКБ, так как заряда от гены при таких ХХ оборотах просто небудет. Попробуй выставить хотя бы 550об/мин ХХ. Та мотор уже почти глохнет и его так телипает вибрация/детонация что мама негорюй. Минимум что выставляли ХХ при исправной работе двигла (прогретом) и всех его девайсов 650 об/мин. Нормальный ХХ от 800 до 950 об/мин.

СБорисов
24.11.2011, 09:19
Какой холостой 400об/мин.? Шо вы парите уважаемый! А гена как даёт заряд?

Этот хитрый кацап вам мозг парит, а Вы ведетесь, при таком ХХ двигатель просто не сможет нормально работать и Вы разоритесь на стартерах и АКБ. Качания оборотов у тавро движка примерно от 20 до 150 оборотов при 850, а тут просто все люфты только по УОЗ вылезут и для поддержания стабильных оборотов его стартером придется разгонять.

кук
24.11.2011, 09:24
Генератор-хрен с ним,а масло,система смазки как? Или уже на солидол перешли?

СБорисов
24.11.2011, 09:33
О, а это само собой.

DiGiTaL
24.11.2011, 09:43
Генератор-хрен с ним,а масло,система смазки как? Или уже на солидол перешли?
А что солидол, с ним при 400об\мин будет нормальное давление в двигателе?

кук
24.11.2011, 09:47
Если натоптать везде,будет.Так,килограмм 10...

Вячеслав Александрович
24.11.2011, 12:18
не верю!(с) 400-не верю:wall:даже с солидолом:)
вчера расход был-литров 8 на 45 км,25 из них минимум в пробке, утром просто выпал снег,шокировал окружающих водителей когда снял куртку в машине, на улице -9 было, а у меня жарко)))

djslem
24.11.2011, 19:05
Я вообще удивляюсь как у таких умельцев авто ищё и бензин кушают. Они вообще должны на таких оборотах сьедать где-то 50мл/час. А может ито го выдавать назад в бак :)

Луазмастер
24.11.2011, 21:13
Какой холостой 400об/мин.? Шо вы парите уважаемый! А гена как даёт заряд? И вечером фары наверное работают от дополнительного АКБ, так как заряда от гены при таких ХХ оборотах просто небудет. Гена даёт прекрасную зарядку:-D Заезжаешь на своё СТО снимаешь шкив с гены идёшь к токарному станку и делаешь точно такой - же в двое меньше. Даже при этих оборотах усё прекрасно заряжается;) Обороты хх может и не 400 но точно ниже 500

DiGiTaL
24.11.2011, 21:16
Гена даёт прекрасную зарядку:-D Заезжаешь на своё СТО снимаешь шкив с гены идёшь к токарному станку и делаешь точно такой - же в двое меньше. Даже при этих оборотах усё прекрасно заряжается;)

Хм, а идея то отличная ! надо будет поискать шкив на мой 8чный генратор меньше по размеру, ибо на холостом 900об проседает при включении электроприборов нормально, а стоит нажать тапку - все норм, следовательно ему не хватает оборотов. А это выход ! Двигателю будет труднее крутить, но думаю не критично. Что думаете, мастера?

кук
24.11.2011, 21:17
Вдвое? А вы не перетого...? Там и так 1:2. Зачем,если нормальный генератор с нормальным РН и так все делает.Скольжения не будет? Искать 8чный смысла нет,он,шкив, такой,как и москвичевский,как корейский и херсонский.
При 900х2=1800 об/мин любой исправный генератор уже обеспечивает свои стартовые показатели,а требовать при ХХ 40 ампер-грех и фикция.

Луазмастер
24.11.2011, 21:20
спс унутренности катаются на хадо - и похоже прекрасно себя чувствуют:)

Луазмастер
24.11.2011, 21:22
Этот хитрый кацап вам мозг парит, а Вы ведетесь, при таком ХХ двигатель просто не сможет нормально работать и Вы разоритесь на стартерах и АКБ. Качания оборотов у тавро движка примерно от 20 до 150 оборотов при 850, а тут просто все люфты только по УОЗ вылезут и для поддержания стабильных оборотов его стартером придется разгонять. обманывать не буду мотор ощутимо подтряхивает на хх пока не прогрееется

SergeySK
24.11.2011, 21:24
Это все бред Белгородской сивой кобылки

DiGiTaL
24.11.2011, 21:26
стоит от предыдущего хозяина 8 гена, может у его шкив больше таврического и тех же 1800 отборов он не дает на ХХ? какой диаметр шкива на таврии?

Луазмастер
24.11.2011, 21:26
А что солидол, с ним при 400об\мин будет нормальное давление в двигателе?мучают сомнения что солидол будет лучше моторногоo_O

Луазмастер
24.11.2011, 21:28
Это все бред Белгородской сивой кобылкивы некультурный человек так обзываться не видя авто и не ездив в нём;-)

Луазмастер
24.11.2011, 21:30
стоит от предыдущего хозяина 8 гена, может у его шкив больше таврического и тех же 1800 отборов он не дает на ХХ? какой диаметр шкива на таврии?на вскидку не помню могу завтра пойти померять чё я там наточил

SergeySK
24.11.2011, 21:34
вы некультурный человек так обзываться не видя авто и не ездив в нём;-)
Я не обзываюсь но и читать бред не желаю и даже не буду конкретизировать.

кук
24.11.2011, 21:35
Не знаю,что вы там токарили,но смотрим справочник:
ЗАЗ 968 - к=1,5
ВАЗ К=2,04
Москвич 2140 К=1,7 не забываая,что К зависит и от диаметра ведущего шкива.Делать ведомый чрезмерно малым бестолку- на ХХ вроде что-то вырастет,на бОльших- скользить будет.

Луазмастер
24.11.2011, 21:39
Вдвое? А вы не перетого...? Там и так 1:2. Зачем,если нормальный генератор с нормальным РН и так все делает.Скольжения не будет? Искать 8чный смысла нет,он,шкив, такой,как и москвичевский,как корейский и херсонский.
При 900х2=1800 об/мин любой исправный генератор уже обеспечивает свои стартовые показатели,а требовать при ХХ 40 ампер-грех и фикция. стартовых показателей часто не хватает вот представьте затяжной спуск нетралка включены фары 10а+печка 10а+обогрев заднего стекла 5а+ дворник мусолит 5а + обогрев самих дворников 3а + подогрев сидений 5а + подогрев зеркал 3а + противотуманки 10а + зажигание 5а + помпа отопителя 5а итого 61 а - и, что будет с аккумом в конце спуска? Даже спокойная езда на 5 передаче 65 и то идёт недозаряд.

Луазмастер
24.11.2011, 21:43
Не знаю,что вы там токарили,но смотрим справочник:
ЗАЗ 968 - к=1,5
ВАЗ К=2,04
Москвич 2140 К=1,7 не забываая,что К зависит и от диаметра ведущего шкива.Делать ведомый чрезмерно малым бестолку- на ХХ вроде что-то вырастет,на бОльших- скользить будет.К счастью не скользит так как немного изменён профиль шкива в сторону уменьшения угла клина.

Луазмастер
24.11.2011, 21:48
не буду конкретизировать.вы правы это будет довольно сложно

DiGiTaL
24.11.2011, 22:19
на одном форуме прочитал, что можно поставить окушный, он вроде поменьше 8чного, надо поискать информацию о данном шкиве.

Луазмастер
24.11.2011, 22:40
на одном форуме прочитал, что можно поставить окушный, он вроде поменьше 8чного, надо поискать информацию о данном шкиве. родной обточить быстрее и проще + можно точить под любой размер

DiGiTaL
24.11.2011, 22:45
у меня негде его точить, нет токарей знакомых

Ваванидзе
24.11.2011, 22:47
Гена даёт прекрасную зарядку:-D Заезжаешь на своё СТО снимаешь шкив с гены идёшь к токарному станку и делаешь точно такой - же в двое меньше. Даже при этих оборотах усё прекрасно заряжается;) Обороты хх может и не 400 но точно ниже 500
дік он прогретій не будет держать 500 об, а скиньте не нейтраль с оборотов, исправній движок глохнет с 700об , а 400, тю даже 500, чтоб сэкономить 100грам керосина, это самодурство, извините, а ресурс, а рассходники

Луазмастер
24.11.2011, 22:53
у меня негде его точить, нет токарей знакомыхотнесите его куды - нить на завод за пивдос проточат;)

Луазмастер
24.11.2011, 22:56
дік он прогретій не будет держать 500 об, а скиньте не нейтраль с оборотов, исправній движок глохнет с 700об , а 400, тю даже 500, чтоб сэкономить 100грам керосина, это самодурство, извините, а ресурс, а рассходникидавно замечено в городе от хх очень сильно зависит расход. у меня он настроен так что - бы только не глохло во всех режимах

Ваванидзе
24.11.2011, 23:12
давно замечено в городе от хх очень сильно зависит расход. у меня он настроен так что - бы только не глохло во всех режимах
сколько наезжает Ваш транспорт по городу в месяц??

Луазмастер
25.11.2011, 00:23
по разному от 1000 км в месяц точнее трудно сказать

СБорисов
25.11.2011, 01:31
Не давно ломали генератор с МВ вито, дизель, так там на генераторе стоит обгонная муфта, и ремень ленточный, к чему это?

djslem
25.11.2011, 05:35
стартовых показателей часто не хватает вот представьте затяжной спуск нетралка включены фары 10а+печка 10а+обогрев заднего стекла 5а+ дворник мусолит 5а + обогрев самих дворников 3а + подогрев сидений 5а + подогрев зеркал 3а + противотуманки 10а + зажигание 5а + помпа отопителя 5а итого 61 а - и, что будет с аккумом в конце спуска? Даже спокойная езда на 5 передаче 65 и то идёт недозаряд.
Так при таких раскладах в багажнике дизель-генератор захлёбыватся будет. На нормальном режиме - музыка, ближний свет, печка, дворник, регестратор всё фунцыклирует отлично.

Володимир
25.11.2011, 10:00
Гена даёт прекрасную зарядку:-D Заезжаешь на своё СТО снимаешь шкив с гены идёшь к токарному станку и делаешь точно такой - же в двое меньше. Даже при этих оборотах усё прекрасно заряжается;) Обороты хх может и не 400 но точно ниже 500На старрому пасати шків генератора також менший ніж наш, але там і ведучий шків менший.

Sashok
25.11.2011, 10:39
Не давно ломали генератор с МВ вито, дизель, так там на генераторе стоит обгонная муфта, и ремень ленточный, к чему это?

обгонный шкив , чтобы при остановке и при перегазовках не било по ремню ,да и при дерганье дизеля идут лёгкие удары если его не ставить .

Michurin
25.11.2011, 21:48
родной обточить быстрее и проще + можно точить под любой размер

У меня 8 генератор. Его шкив - штампованый из стали что-то около 3 мм. Что там точить?

djslem
25.11.2011, 22:24
:Луазмастер: - неверю я в такие байки. Хотите обижайтесь, хотите нет. Но не верю я. Сам уже четвёртый год за рулём таурека. Так что пробывал ХХ сбрасывать до 550 (по БК)и мотор на 670 плавно тух, трухаясь в конвульсиях (АДшка даже не помогала).
У меня второе авто кадик 1,9TDI (траса 4,3л/100, город макс 5,5л/100 (мерял заливая топливо по горловину,ну и контроль по штатному БК). Но минимальние обороты не падают ниже 650. Шо это дизель (не высокооборотный), и гена работает только на заряд АКБ и бортовую електрику. А у вас таурек при таких раскладах.
То вообше мечта конструктора.....

Луазмастер
26.11.2011, 03:12
У меня 8 генератор. Его шкив - штампованый из стали что-то около 3 мм. Что там точить?тонким отрезным режете его на 2 половинки и между ними вставляете шайбу получается регулируемый шкив как на зазике

Michurin
26.11.2011, 23:52
Ну разве что так.

СБорисов
26.11.2011, 23:57
тонким отрезным режете его на 2 половинки и между ними вставляете шайбу получается регулируемый шкив как на зазике

Из двух шкивков можно, а один разрезать по точечной сварке? Не свистите!

Луазмастер
27.11.2011, 01:44
Из двух шкивков можно, а один разрезать по точечной сварке? Не свистите!мы не свистим а ездим на таком:beer: подмеченно при езде свиста не наблюдается;-) лучший вариант отрезной из быстрореза - его не колет

4ydak
27.11.2011, 17:36
Здраствуйте машина после капиталки на обкатки проверил расход получилось на 11 литрах я проехал 112 км , а обьем двиготеля 903 кубика подскажите что делать ?? заранее благодарен