Просмотр полной версии : Расход топлива
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
Не забывайте, что когда Вы едете, вы энергию бенза тратите еще и на движение,а когда стоите, только в тепло. В итоге греть в движении все-таки выгодней. Но если задача разморозить стекла, тогда да.
ВОЛДЕМАР
03.02.2013, 21:01
ПРИВЕТ ВСЕМ ))Мужики у меня проблема я поставил новую печку новый радиатор патрубки прочистил систему охлаждения новый термостат ,поставил дачик на вентилятор температуры 94 99 градусов ,и один хрен не нагреваеца до 80 а когда кортонку ставлю в наглую закрываю радиатор тогда нормал даже больше чем нада, что мне делать ,выручайте))))
Новый-не значит исправный. Проверяли до установки? Нижний патрубок как прогревается?
Андрейко
03.02.2013, 21:17
А как узнал до 80 оно нагрелось или меньше?
ВОЛДЕМАР
04.02.2013, 10:18
А как узнал до 80 оно нагрелось или меньше?
да у меня на дачике в приборке спидометра показывает все точно
:)
Новый-не значит исправный. Проверяли до установки? Нижний патрубок как прогревается?
НЕ Т не проверял)а нижний патрубок открываеца после 80 градусов тогда он тока горячий
Славута 1,2 при не сильно активной езде 6,0-6,5 литров:)
Славута 1,2 при не сильно активной езде 6,0-6,5 литров:)
зима-лето.? трасса-город.?
Добрый день! Таврия с объемом 1,1л расход 14л/100км. Карбюратор и зажигание были настроены несколько дней назад, но никакого эффекта это не дало. Бензин, в районе карбюратора не подтекает. Какие причины еще возможны?
Прогревы по 20 минут при поездке на 10 км, езда с неполностью открытой воздушной заслонкой, подклинивание тормозов, неправильно выставленое зажигание, говняный бензин, дырявая обратка, пропуски искрообразования по той или иной причине, неправильно настроен карб и еще много всякой хрени может быть. Или несколько причин одновременно.
Свечи чистые или в саже?
Свечи чистые. А каков расход при прогреве?
Трудно сказать после чего это началось. Раньше практически не ездил на ней, а когда стал ездить ежедневно то обратил внимание что она ест бензин как конь воду. После чего отвез к специалисту, он подрегулировал и почистил карбюратор и выставил зажигание. Но увы.... непомогло.
Michurin
07.02.2013, 18:41
после чего началось?
После осени, наверное - "зима" называется. ;-) Вот я тоже ради интереса расход померял: за последние 180 км расход 14л/100км. Эти 180км я проехал исключительно по засыпаному снегом городу. Температура - от +1 до -15 градусов. Пробеги - по километров 5 с достаточно длительными простоями. За 180 км на 4 передаче проехал в общей сложности километров 20, весь остальной пробег - 1-2-3 передачи в снежно-ледяных колеях и каше - у нас не столица, а если там проблемы на дорогах, то у нас это ПРОБЛЕМЫ - улиц порой вообще не чистят и колею приходится пробивать самому. Скажите кому-то, что Славута расходует 14л/100км - будут у виска крутить, но ведь нужно быть обьективным к условиям эксплуатации, а они зимой как раз и определяют в большей степени расход топлива.
Тамерлан
07.02.2013, 18:57
Скажите кому-то, что Славута расходует 14л/100км - будут у виска крутить, но ведь нужно быть обьективным к условиям эксплуатации, а они зимой как раз и определяют в большей степени расход топлива.
но обьективным и правда надо быть :D
сам живу в селе, нынешняя зима на днепропетровщине не показатель, зато прошлая вполне.
условия:
глубокий и плотный снег в улочках, не чищеная трасса. передача - третья максимум. езда короткими перебежками. температура воздуха 15-18 гр мороза. расход - 9 литров.
этой зимой больше 8,5 (на херовом бензе) не было, а так 8 и меньше.
двигатель вкручивая колеса в снегу практически не нагружается, так что не стоит так пенять на его обилие и гололед. вот полтонны прицепа на шаре, 350 кило полезной нагрузки в авте, грунтовая влажная дорога и движение на второй передаче тогды да, 14 литров допустимо...а так, я таки покручу пальцем у виска;-)
Michurin
07.02.2013, 19:36
А ничего, что по условному городскому циклу 8,6 л/100 км? Это, как говорится по паспорту. А это - поочередный разгон, движение, а потом торможение по определенной схеме на 1-2-3-4 передачах летом на прогретом автомобиле на динамометрической дороге или стенде. Вам явно кто-то бензин подливает в бак или вы тупо себя и людей обманываете. ;-) Никогда не поверю в расход 8,5л/100 км при коротких зимних поездках и движении исключительно на 1-2-3 передаче по глубокому снегу. Не верю! (с)
Тамерлан
07.02.2013, 20:36
А ничего, что по условному городскому циклу 8,6 л/100 км?
а ничего что это расход ЗАЗ110307 ;-)
Никогда не поверю в расход 8,5л/100 км при коротких зимних поездках и движении исключительно на 1-2-3 передаче по глубокому снегу. Не верю! (с)
вай вай...с чего вы взяли что я вас убеждал?
http://memkey.net/fusm/yaomingpff.gif
кормите и дальше наздоровье свою обжору, будучи убежденным что 14 литров для переднеприводного мопеда, весом в восемь центнеров с моторчиком чуть более литра обьемом, то есть вполне нормально.
зы. 3/4 зимнего прироста в расходе - частые прогревы, а не ездовые условия. кэп.
Michurin
07.02.2013, 20:57
а ничего что это расход ЗАЗ110307 ;-)
А ничего, что у меня и есть ЗАЗ110307, а, я так понимаю, вы критикуете мой расход?
вай вай...с чего вы взяли что я вас убеждал?
http://memkey.net/fusm/yaomingpff.gif
кормите и дальше наздоровье свою обжору, будучи убежденным что 14 литров для переднеприводного мопеда, весом в восемь центнеров с моторчиком чуть более литра обьемом, то есть вполне нормально.
зы. 3/4 зимнего прироста в расходе - частые прогревы, а не ездовые условия. кэп.
Прогревы я как раз тоже отношу к ездовым условиям, о чем и написал сразу, ибо, чтобы поехать, нужно прогреть, а потом еще и на подсосе пол-дороги.
З.Ы. Летом по трассе расход 5,6 - 5,8 при скорости до 100 км/ч.
bolzamo13
08.02.2013, 00:16
А ничего, что у меня и есть ЗАЗ110307, а, я так понимаю, вы критикуете мой расход?
Прогревы я как раз тоже отношу к ездовым условиям, о чем и написал сразу, ибо, чтобы поехать, нужно прогреть, а потом еще и на подсосе пол-дороги.
З.Ы. Летом по трассе расход 5,6 - 5,8 при скорости до 100 км/ч.
Это до х..., у меня такая же трасса 90-100км 5л.
город 7л.
Зима, сейчас 8.3-9 в зависимости от стиля езды.
Тамерлан
08.02.2013, 10:40
город 7л.
так а я ж ему про шо ;-)
есть такой тип труъ автомоблистов, им даже целая статья на лурке посвящена. все кто говорит что их ведро есть меньше - нагла пестят, у всех у кого расход больше - косорукие чайнеги.
а потом еще и на подсосе пол-дороги.
и кудыж ей те 14 литрав лезут...http://memkey.net/fusm/thinking.png
Bzzpchelka
08.02.2013, 12:17
Простите за оффтоп, но куда писать хз! не пинайте!
заглюкал ЭМ клапан, заменил, заодно перебрал карб, ездил на СО но регулировка не удалась..... на 800об/мин 1,2-1,3%!! а на 2000об/мин растет на 6%:(
куда копать?????????
помогите! или носом ткните
Michurin
08.02.2013, 13:38
город 7л.
Вот меня удивляет один момент: в мануале указано, что расход при 90 км/ч - 5,6л/100 км. Этот расход меряется при условии равномерного движения на дороге с уклоном не более ... %, при скорости ветра не более ... м/с, на бензине по ГОСТу. Если у вас стоковая машина и у вас расход в эксплуатации при 90-100 км/ч - 5 л/100 км, то вам повезло, автозаз специально для вас изготовил эксклюзивный экземпляр. Если же вы "накрутили" карбюратор на экономию, тогда 5л может быть, но ехать она будет "пенсионер-стайл". Я ездил трижды в Крым и на некоторых участках получал 5,2л/100 км, но ехал медленнее 90 км/ч из-за дорожных условий, а так у меня выходило трижди 5,6 л/100км на круг, что вполне меня устраивает, потому, что машина едет - первичная камера сток, вторичная накручена на тягу. По городу летний расход - 8,3-8,6 л/100 км. А сейчас - да-да, 14 л/100 км. А сколько может быть, если грть минут 5-10, потом тащиться больше километра на 1 передаче по глубокой колее, потом еще километров 5 не выше 3-й передачи на так и непрогретом автомобиле(по крайней мере, трансмиссия и подшипники холодные), потом остывание, опять прогрев и обратный путь. И что, должно быть 9л/100км? Можна верить в то, во что хочется верить, а можна спокойно принимать то, что есть на самом деле - потеплеет и все вернется к норме, как и все прошлые зимы. Кстати, прошлые зимы, бывало, вкладывался в 9-12 л, когда дороги чистили.
заглюкал ЭМ клапан, заменил, заодно перебрал карб, ездил на СО но регулировка не удалась..... на 800об/мин 1,2-1,3%!! а на 2000об/мин растет на 6%:(
куда копать?????????
в сторону разобрать и перебрать карб еще раз
Michurin
08.02.2013, 14:10
куда копать?????????
Такое СО на высоких оборотах говорит о переобогащении смеси на повышеных оборотах. Причинамы могут быть:
- неполное открытие воздушной заслонки (распылители УН оба в 1 камере - равносильно немножко прикрытой ВЗ)
- повышеный уровень топлива в поплавковой,(негерметичный игольчатый клапан, забитая "обратка")
- засорение главного воздушного жиклера
- негетметичный клапан экономайзера мощностных режимов
может еще что-то забыл...
Michurin!
+1
Ну не может быть по трассе менее 5л, а в городе со светофорами меньше 8-ми. А про эксплуатацию в зимнее время, да ещё и с короткими перебежками, вообще спокойно прибавить можно 1,2/2л. И это на более-менее нормальном бензусе, типа от ОККО.
Bzzpchelka
08.02.2013, 16:17
Такое СО на высоких оборотах говорит о переобогащении смеси на повышеных оборотах. Причинамы могут быть:
- неполное открытие воздушной заслонки (распылители УН оба в 1 камере - равносильно немножко прикрытой ВЗ)
- повышеный уровень топлива в поплавковой,(негерметичный игольчатый клапан, забитая "обратка")
- засорение главного воздушного жиклера
- негетметичный клапан экономайзера мощностных режимов
может еще что-то забыл...
Спасибо огромное! завтра переберу еще раз(((
bolzamo13
08.02.2013, 20:39
Вот меня удивляет один момент: в мануале указано, что расход при 90 км/ч - 5,6л/100 км. Этот расход меряется при условии равномерного движения на дороге с уклоном не более ... %, при скорости ветра не более ... м/с, на бензине по ГОСТу. Если у вас стоковая машина и у вас расход в эксплуатации при 90-100 км/ч - 5 л/100 км, то вам повезло, автозаз специально для вас изготовил эксклюзивный экземпляр. Если же вы "накрутили" карбюратор на экономию, тогда 5л может быть, но ехать она будет "пенсионер-стайл". Я ездил трижды в Крым и на некоторых участках получал 5,2л/100 км, но ехал медленнее 90 км/ч из-за дорожных условий, а так у меня выходило трижди 5,6 л/100км на круг, что вполне меня устраивает, потому, что машина едет - первичная камера сток, вторичная накручена на тягу. По городу летний расход - 8,3-8,6 л/100 км. А сейчас - да-да, 14 л/100 км. А сколько может быть, если грть минут 5-10, потом тащиться больше километра на 1 передаче по глубокой колее, потом еще километров 5 не выше 3-й передачи на так и непрогретом автомобиле(по крайней мере, трансмиссия и подшипники холодные), потом остывание, опять прогрев и обратный путь. И что, должно быть 9л/100км? Можна верить в то, во что хочется верить, а можна спокойно принимать то, что есть на самом деле - потеплеет и все вернется к норме, как и все прошлые зимы. Кстати, прошлые зимы, бывало, вкладывался в 9-12 л, когда дороги чистили.
у меня стоят спирты, хорошо настроен карб (в сток режим), и стоит термостат от ланоса. Да еще, перед тем ка ехать зимой, я как минимум стою минутку греюсь.:ny10: Бензин только завезенный, ни какого Украинского. Больше ВОГ 92!
п.с. замеры делал на Трссах Москва-Симферополь(С Днепра как ехать на Харьков), и на Бердянск когда ехать, там тоже дорога хорошая после Куйбышево.
п.с.с.Тупак ездить на холодную:ny10:
п.с.с. поверьте, у меня машинка очень резвая, до 100 на данных настройках от 14-15с.(то есть в серединке) как с куста ;-)
Володимир
09.02.2013, 09:17
Ну не может быть по трассе менее 5лСлавута 1,2і , мій рекорд був 4,6 л/100, але я дуже сильно економив, так я доводилось за свій рахунок кататися в службових справах.
Зараз по трасі 4,7-4,8, і ніфіга 90 км/год не самий економ - тут вже аеродинаміка починає "пожирати", саме то - 70-75 км/год (пікап) і 75-80 (стандарт). Любителі поспорити про точність вимірювань - розслабтесь, борткомп відкалібрований до точності в 0,02 л/100 км.
Зараз по трасі 4,7-4,8, і ніфіга 90 км/год не самий економ - тут вже аеродинаміка починає "пожирати", саме то - 70-75 км/год (пікап) і 75-80 (стандарт). Любителі поспорити про точність вимірювань - розслабтесь, борткомп відкалібрований до точності в 0,02 л/100 км.
+1, при 75-80 и аккуратной езде, даже на 4 передаче получается меньше 5 литров, на пятой при моторе 1,3 выходит чуть больше 4. но ездить так тяжело))
У меня вообще беда... Машина ест больше десяти и это на прогретом двигателе! При прогреве пол литра бенза выпивает. Куда копать уже не знаю. Карбюратор перебрал вдоль и поперек. Вчера уже задушил его - рассверлил воздушный жиклер. Получил подергивания при движении, а экономии - ноль! Машину как купил, полтора года делал капиталку кузова (так сложилось). Двигатель не капиталил, думал, еще так поездит. А оно не тут-то было! На первых десяти литрах проехал сорок километров и стал. Правда морозы большие были, и экхх недокручен. Сейчас добился литра на десять км внатяг! Вот это купил экономную машину, блин! Мало того, что ремонт обошелся в такую сумму, что называть стыдно - делал вроде для себя, на запчасти не жалел! Так теперь еще такой расход!
Bzzpchelka
10.02.2013, 15:35
сам с такой проблемой, как раз кажеться нашел пути решения (возможно у вас не то, а может попал в 10ку)
У меня перескакивал ремень, буквально на 2 зуба, но тупость машины ощущалась конкретная...
суйчас поменял ремень, сальник коленвала, буду мыть двигатель и менять масло
посмотрите метки, выставите зажигание, потом крутите карбюратор, зазоры клапанов.. иначе смысла нет...
закончу напишу о результатах... закончу не скоро ибо куча мелочуй, которые нужно менять, но НАДЕЮСЬ РАСХОД ПРИДЕТ В НОРМУ... сил моих нет
Как раз вчера проверял метки - все правильно. И зажигание проверял, и клапана... Сегодня взял у знакомого компрессометр, завтра замеряю компрессию. Мож движок сильно убитый, ото и жрет...
Тамерлан
10.02.2013, 15:49
У меня вообще беда... Машина ест больше десяти и это на прогретом двигателе! При прогреве пол литра бенза выпивает. Куда копать уже не знаю............
тут уже постили несколько раз список наиболее вероятных причин перерасхода. можно еще проще:
1 - двигателю нужно произвести максимум энергии из минимума топлива
2 - трансмиссии и шасси перевести ее с минимальными потерями в энергию движения.
или вы ожидаете, что дмитрий волхов купит тавро и будет тут отвечать куда именно копать?
зы. переборка карбо вдоль и поперек кагбэ ниразу не залог его правильной настройки и ровной работы
Сегодня взял у знакомого компрессометр, завтра замеряю компрессию. Мож движок сильно убитый, ото и жрет...
а чее мерять то, зачем на завтра откладывать?
зы. перед меряньем убедитесь в том что вы действительно знаете как это делается
Сегодня я на работе - завтра выходной. Перебирал карбюратор по мурзилке „за рулем”, а так же видео Е. Травникова. Крайние свечи светлые, средние - черные. Скурил весь форум и перепробовал практически все варианты. Про дырявую обратку и бензонасос можете не говорить - катаю литровую бутылку под капотом) (обратка тоже в бутылке) Как-то так.
Тамерлан
10.02.2013, 16:12
Крайние свечи светлые, средние - черные.
сколько свечам, что за свечи, характер нагара, местами меняли?
Свечи фенокс безрезисторные, новые. Местами не менял. Бронепровода новые, катушка новая, трамблер пересмотрен.
В общем завтра замер компрессии и, возможно, отмучу рабочий карб подставить попробовать. Мож у меня карб какой-то китайский)))) Хотя написано - ДААЗ)))
Тамерлан
10.02.2013, 16:41
маркировка свечи, какое калильное число?
характер нагара?
что значит трамблер пересмотрен?
втулки, поводок, ваккум, точно все работает исправно, уоз правильный?
как едет машина при этих десяти литрах? дерзко, приемисто или "та нормально так"?
на третьей с шестидесяти подхватывает? если утопить до пола, валить начинает или ничего не меняется?
Сегодня я на работе - завтра выходной. Перебирал карбюратор по мурзилке „за рулем”, а так же видео Е. Травникова. Крайние свечи светлые, средние - черные. Скурил весь форум и перепробовал практически все варианты. Про дырявую обратку и бензонасос можете не говорить - катаю литровую бутылку под капотом) (обратка тоже в бутылке) Как-то так.
Это что- новый вид самовбивства- катать бутылки под капотом?
Это что- новый вид самовбивства- катать бутылки под капотом?
Это вариант замерять точный расход топлива на разных режимах...
маркировка свечи, какое калильное число?
характер нагара?
что значит трамблер пересмотрен?
втулки, поводок, ваккум, точно все работает исправно, уоз правильный?
как едет машина при этих десяти литрах? дерзко, приемисто или "та нормально так"?
на третьей с шестидесяти подхватывает? если утопить до пола, валить начинает или ничего не меняется?
Свечи вот такие http://fenox.com.ua/komplekt-svechej-zazhiganija-vobr-vaz-2108-09-s17-1319c3-fenox-automotive-components.html На крайних цилиндрах центральный и боковой электроды бежевые, кольцо резьбы закопченное, на центральных цилиндрах - черные закопченные. В трамблере заменил ось подвеса ДХ, так как она болталась в корпусе (использовал звостовик сверла диаметром на 0,5 больше) После прверил на работоспособность вакуум - все ходит! уоз не проверял - строба нету. На слух выставил... Едет как обычно. Сравнивать особо не с чем, на других тавриях до этого не ездил. Катал на тестя оде на газу - динамика похожая... Сильно валить не пробовал, так как старался ездить в эконом режиме.
Тамерлан
10.02.2013, 18:48
Свечи вот такие
странные свечи, маркировки нет.
На крайних цилиндрах центральный и боковой электроды бежевые, кольцо резьбы закопченное, на центральных цилиндрах - черные закопченные.
нагар сухой, снимается легко или жирноватый и мажется?
Катал на тестя оде на газу - динамика похожая...
значит ваше тавро едет фигово.
Сильно валить не пробовал, так как старался ездить в эконом режиме.
что по вашему есть экономный режим?
Плавный разгон без тапка в пол, на счет нагара не скажу - не пробовал чистить. Цилиндры при этом работают - проверят снятием насвечника.
Andrey8099
10.02.2013, 18:59
Добрый день! Таврия с объемом 1,1л расход 14л/100км. Карбюратор и зажигание были настроены несколько дней назад, но никакого эффекта это не дало. Бензин, в районе карбюратора не подтекает. Какие причины еще возможны?
У меня такая же хрень
и никто не может ладу дать:wall:
Тамерлан
10.02.2013, 19:02
Плавный разгон без тапка в пол
а при каких оборотах переключаетесь и на каких ездите?
Тахометра нету, но в основном на средних, без фанатизма. да и на низах не мучаю.
Andrey8099
10.02.2013, 19:06
Найдете причину отпишитесь,у меня уже сил нет.
Найдете причину отпишитесь,у меня уже сил нет.
У меня вообще приступы отчаянья случаются!) Ану-ка, почти два года востанавливать машину, можно сказать, из металолома, а теперь вот такое кино! Обидно! Обязательно отпишусь!
Тамерлан
10.02.2013, 19:27
Тахометра нету, но в основном на средних, без фанатизма. да и на низах не мучаю.
40, 60 и 100 км/ч приблизительно равны 5000об/мин на I, II и III третьей соответсвенно на стандратной резине. переключатся следует на 30, 50 и 70 км максимально быстро разгоняясь в пределах питания одной камерой карба.
если вы не ощутили разницы с газированной одой, скорее всего ваш мотор не развивает полную мощность. меряйте компрессию, там и узнаете почему.
зы. а вообще, и вам посоветую (на будущее) - меряйте разгонную динамику секундомером, а не жопомером. это достаточно хороший показатель состояния мотора (и автомобиля в целом).
Да я накатал всего 175км на этом авто... Поэтому все еще впереди!
Вот когда справа хоть нолик добавится, привыкнете, тогда и стоит бить тревогу?
Куда ж привыкнуть, когда на литре бенза десять км еле натягиваю, и это на прогретом двиге! Плюс на прогрев пол-литра! Многовато выходит!
Andrey8099
10.02.2013, 19:54
а что это изменит? у меня машина уже восемь лет и езжу на ней каждый день накатал слава богу 350 000 км с одной капиталкой и на данный момент компресия 9,5,карб настроен,зажигание настроенно,свечи не черные не димит в масле бенза нет,утечек по магистралям нет,а расходик то 15 литров на 100 и в чем причина никто не может понять.o_O
Так не бывает, чтоб никто понять не мог. А про нолик-увы, но это норма- пока человек не научится выбирать нормальные и оптимальные режимы, так и будет. И длительные прогревы, и затяжные разгоны и проч.. все это- литры.
Andrey8099
10.02.2013, 20:14
Так не бывает, чтоб никто понять не мог. А про нолик-увы, но это норма- пока человек не научится выбирать нормальные и оптимальные режимы, так и будет. И длительные прогревы, и затяжные разгоны и проч.. все это- литры.
Я согласен,но расход на тавре должен быть не более 10.Кстати у меня такой раньше зимой в городе и был,летом же 5,5 трасса,8,5 город.Но 14-15литров энто перебор.
Да я вроде не первый год за рулем. Доэтого был рабочий сорокпервый, да и на оде я накатал не один десяток тыщь, но вот на таврии первые пробеги, и первые разочарования...
Тамерлан
10.02.2013, 20:15
пока человек не научится выбирать нормальные и оптимальные режимы, так и будет. И длительные прогревы, и затяжные разгоны и проч.. все это- литры.
http://memkey.net/fusm/cool.gif плюсонул
а что это изменит? у меня машина уже восемь лет и езжу на ней каждый день накатал слава богу 350 000 км с одной капиталкой и на данный момент компресия 9,5,
с такой компрессией "фонтана эмоций" и нечего ожидать.
менее 10 - желателен ремонт.
карб настроен,зажигание настроенно,свечи не черные не димит в масле бенза нет,утечек по магистралям нет,а расходик то 15 литров на 100 и в чем причина никто не может понять.o_O
ага, мапед агонь, но жрет чета как турба двухлитровая в режиме повышенной четкости.
Да я вроде не первый год за рулем. Доэтого был рабочий сорокпервый, да и на оде я накатал не один десяток тыщь, но вот на таврии первые пробеги, и первые разочарования...
вы действительно не понимаете о чем кук написал в посте 2555?
у вас тавро 1,1 или 1,2?
Тамерлан
10.02.2013, 20:26
1,1, а что это меняет?
http://puu.sh/7c0z ... ну. если вдаваться в крайности, то сорок первый это грузовик, а тавро 1,1 это гоночный болид...вы правда не понимаете?
Andrey8099
10.02.2013, 20:28
http://memkey.net/fusm/cool.gif плюсонул
с такой компрессией "фонтана эмоций" и нечего ожидать.
менее 10 - желателен ремонт.
ага, мапед агонь, но жрет чета как турба двухлитровая в режиме повышенной четкости.
вы действительно не понимаете о чем кук написал в посте 2555?
у вас тавро 1,1 или 1,2?
кто вам сказал что 9,5 это плохо.у меня после капиталки обкатаный мотор выдавал 12,5 по цилиндрам. И почему тогда 2 месяца назад при этой же компресии расход был 9,5-10литров городе?
Вы хотите сказать, что таврия любит обороты?
Тамерлан
10.02.2013, 20:33
кто вам сказал что 9,5 это плохо.
а кто вам сказал, что я сказал что 9,5 это плохо?
и потом...а кто вам сказал что 9,5 это хорошо?
у меня после капиталки обкатаный мотор выдавал 12,5 по цилиндрам. И почему тогда 2 месяца назад при этой же компресии расход был 9,5-10литров городе?
не понял...вы мотор укатали за 2 месяца на -3 атмосферы?
изьясняйтесь понятней.
Вы хотите сказать, что таврия любит обороты?
http://memkey.net/fusm/really.gif
Andrey8099
10.02.2013, 20:36
Я не говорю что 9,5 это хорошо.А по поводу капиталки вы не правильно поняли.Я имел ввиду что при компресии 9,5 два месяца назад автомобиль ел норму.
И так, ситуация проясняется. Замер компрессии дал следующие результаты:
С открытой дроссельной заслонкой 9,8. 10,4. 6,5. 8,5.
с закрытой дроссельной заслонкой 9,2. 9,8. 6. 7,5.
с маслом и закрытой ДЗ (забыл открыть)12. 11,6. 9,5. 12,4.
Так что вот такие результаты... Теперь вопрос - стоит ли заливать раскоксовку колец, или сразу розбирать двиг. На капиталку пока не готов финансово, мож поможет замена колец?
Тамерлан
11.02.2013, 10:34
а у вас не возникло вопроса - почему свеча усратая в горшке с самым высоким давлением?
Возникло, но пока не знаю ответа... Да, нагар - обычная сухая черная сажа!
Насколько бычтро самоочищаются свечи?? Возможно нагар остался еще от ярых манипуляций с карбом???
Тамерлан
11.02.2013, 10:49
сухой и черный - горит но богато очень. питание кривое.
Возможно нагар остался еще от ярых манипуляций с карбом???
ну да, выборочно :D
Теперь вопрос - стоит ли заливать раскоксовку колец
попробуйте, фигня вопрос.
Почитал про раскоксовку - почти везде необходима замена масла.( Плюс фильтр, плюс раскоксовка! В итоге сумма соизмеримая с ценой новых колец, при условии, что делать буду сам!
Palomnik
11.02.2013, 11:34
при условии, что делать буду сам!
Вы их сами меняли раньше?
Нет, на машине мне менял, но процедуру знаю. Не Боги горшки обжигают!
Почитал про раскоксовку - почти везде необходима замена масла.( Плюс фильтр, плюс раскоксовка! В итоге сумма соизмеримая с ценой новых колец, при условии, что делать буду сам!
При замене колец глупо оставлять старое масло, ибо оно будет сливаться и при этом не факт что в него не попадет грязь. Фильтры фильтрами, а грязь в масле ну совсем не нужна.
Нужна лебедка для вытаскивания мотора - иначе поршня не вынуть. Либо при наличии ямы вывешивать двигатель на положеных поперек моторного отсека деревянных брусах, шоб можно было открутить лыжу и снять поддон. Т.е. гемор еще тот, посему если раскоксовка по цене равна замене колец своими силами то гемора с ней намного меньше. И если она поможет то после этого сменить масло и ездить, если не поможет то тогда менять кольца и все-равно заливать свежее масло. И если не ганяться за дорогими жидкостями для раскоксовки а использовать народные средства (например скипидар с керосином и ацетоном плюс чуток масла на ночь) то по цене раскоксовка будет просто сравнима с заменой масла.
Ну масло не старое - пробег 175 км. А двиг я вообще сам ставил через низ - пару шлакоблоков и домкрат в помощь!) Я, дуркнь, не послушал умных людей, и не поменял кольца сразу, пока мотор был снят. Ведь прошлый хозяин в грудь себя ударял, и твердил, что мотор - огонь!
bolzamo13
11.02.2013, 19:24
Ну масло не старое - пробег 175 км. А двиг я вообще сам ставил через низ - пару шлакоблоков и домкрат в помощь!) Я, дуркнь, не послушал умных людей, и не поменял кольца сразу, пока мотор был снят. Ведь прошлый хозяин в грудь себя ударял, и твердил, что мотор - огонь!
у меня тоже прыгало, залил нанопротек, проехал на нем 5шт, и на замену масло пошел, после до замены было 12,11,10,9, после замены все 12.5 только 3-11.5. Как написано нужно еще раз залить, залил и до следующей замены, там посмотрю, что дало. Но то, что выравняло, это ФАКТ!
Про всякие нанопротеки есть чудесный раздел - называется "Алхимия"
А нужно ли их менять? Если они не изношены а только залегли то раскоксовка наше все. Если уж на то пошло то слей масло и не закручивай сливную пробку, раскоксовку в горшки на ночь, утром пять секунд покрутить стартером шоб из горшков вычмыхало остатки срани, свечи на место закрутить, сливную пробку закрутить и залить масло обратно. Заведешся - будет дыметь жутко, посему лучше это делать за городом, покататься пока дыметь перестанет. Но это все после замены маслосъемных колпачков. В принципе их можно менять параллельно с раскоксовкой, прокручивание коленвала вручную только поможет жидкости лучше протекать к кольцам. Я бы делал именно так, а ты уже сам решай, если для тебя снять движок не составляет труда то бог в помощь - меняй и кольца тоже, да и менять маслосъемные колпачки сподручнее на снятой ГБЦ. Не забудь поставить новые прокладки ГБЦ и картера, повторно их ставить уже нельзя (в принципе конечно можно, но только если не интересует результат).
Тамерлан
12.02.2013, 13:16
А нужно ли их менять? Если они не изношены а только залегли то раскоксовка наше все.
а это очень вероятно, я ж так понял машина стояла два года?
bolzamo13
12.02.2013, 14:20
у меня тоже прыгало, залил нанопротек, проехал на нем 5шт, и на замену масло пошел, после до замены было 12,11,10,9, после замены все 12.5 только 3-11.5. Как написано нужно еще раз залить, залил и до следующей замены, там посмотрю, что дало. Но то, что выравняло, это ФАКТ!
Про всякие нанопротеки есть чудесный раздел - называется "Алхимия"
спасибо модератору, понял. Просто человеку написал, что меня спасло. Так как была аналогичная проблема, но не с такими показателями.
Всем спасибо за советы! Меня спасла разборка двигателя - в третьем цилиндре лопнула перегородка между компрессионными кольцами...
Если только перегородка то компрессия с маслом должна была быть чуток поболее. Хотя с закрытым дросселем может быть и так.
Тамерлан
18.02.2013, 13:35
в третьем цилиндре лопнула перегородка между компрессионными кольцами...
таврия тоже машина, а не человек, у нее нет настроения.
она либо в идеале и кушает мало (как положено), либо что то в ней не так и оттого кушает много(больше).
а так что б все так, но все равно "много" - быть не может. и равц тому очередной пример.
Ничего не помогло... Расход не упал... Свечи светлые. Куда копать уже и не знаю...
Ничего не помогло... Расход не упал... Свечи светлые. Куда копать уже и не знаю...я так понимаю еще обкатка?
Типа да. Блок не шлифовался.
Тамерлан
02.03.2013, 18:51
Ничего не помогло... Расход не упал... Свечи светлые. Куда копать уже и не знаю...
и сколько теперь давит?
я так понимаю еще обкатка?
если блок не шлифовался то и обкатывать там практически нечего. сами кольца быстро притираются.
Компрессию пока не мерял - решил немного прикатать. Проехал 140км. Съело 15 литров!
Andrey8099
02.03.2013, 21:09
Компрессию пока не мерял - решил немного прикатать. Проехал 140км. Съело 15 литров!
Нормально у меня после ремонта в городе хавала 12 литров,проехал 2 тыщи сменил масло,проверил расход 7,5.Так что если карбюратор и другие системы в порядке то расход должен уменьшится.
Ну да, движение по поселку (повороты, ямы). Покатаю дальше - отпишусь!
а вы хотели что бы всё и сразу?
Это я утрирую, пусть париработается
Тамерлан
03.03.2013, 09:13
мне логика не понятна.
найти проблему (кривая копрессия), покорчевать двиг и не замерить снова...:wall:
Блок не шлифовался! Соответственно сразу ожидать выровняной компрессии не стоит! Пусть немного прикатаются кольца!
Алексей17
14.03.2013, 22:12
Таврия 1102 98 г. 1.1 карб.
Условия:
По городу на работу с работы
(туда 10 км - свободная дорога, обратно 10 км средней плотности трафик 4 раза = 80 км, около 8 светофоров)
В машине 5 человек (в оба конца)
Зима (декабрь), укатанный снег местами гололед (температура -10 ; - 2)
Перед каждым выездом прогрев от 2 до 5 минут (ориентировочно)
Машина ночует в гараже
Ориентировочное количество заводов с прогревами - 10 и более
Бензин Аи-95 Евро, заправка - Параллель
Замер по типу: заглох - залил 10 л (с канистры) - заглох
Результат:
Пробег 109 км
Расход топлива составил 9,2 л на 100 км
P.S. Еще есть над чем поработать :)
Замер по типу: заглох - залил 10 л (с канистры) - заглох
Результат:
Пробег 109 км
Расход топлива составил 9,2 л на 100 км
P.S. Еще есть над чем поработать :)
Так мерять некорректно, заглохнуть может на подъеме или в повороте. Разница +-литр.
Надо заливать полный бак до отстрела, кататься километров 200, а потом опять долить до отстрела на той же колонке. Разделить количество долитого на количество проеханного.
Тамерлан
14.03.2013, 22:33
я б сказал вобще ни разу не корректно :D
та и до отстрела тоже не очень, разные пистолеты, разные заправуны, но в таком варианте неточность несколько нивелируется значительно меньшим относительным отклонением.
а если машина ночует в гараже, то бишь на постоянной плоскости лучше ореинтироватся по лампочке. точность до стакана.
*у меня по крайней мере.
Андрейко
14.03.2013, 22:44
Так мерять некорректно, заглохнуть может на подъеме или в повороте. Разница +-литр.
Надо заливать полный бак до отстрела, кататься километров 200, а потом опять долить до отстрела на той же колонке. Разделить количество долитого на количество проеханного.
А ниче шо после заправки до отстрела Нное кол-во бензина окажется на земле?
Засовывать надо до упора (пистолет). Заправлять собственноручно на одной и той же колонке. Ничего не прольется.
Алексей17
14.03.2013, 22:57
До полной заправки бака пока дожить не могу (тогда и начнутся тесты заправок, стиля езды и тд и тп)
с датчиком проблемы (не работает, болты прикипели, пока лезть туда нехочу и без этого...)
некаких плоскостей :no:
последние километры знал что должен закончится (чудес не бывает) ехал пока не заглохну, заглох 2 мин постоял - завелся 100-150 метров заглох - завестись несмог (как говорится от сих до сих)
Понимаю замер один и не показательный но для информации глядишь кому пригодится, плюс необходимо заменить свечи зажигани и высоковольтные провода... и тд и тп
Думаю дальше будет больше замеров и информации для анализа
Тамерлан
15.03.2013, 09:58
та не вопрос...девять так девять
Думаю дальше будет больше замеров и информации для анализа[/QUOTE]
Думаю дальше будет теплее и вы забудете об этой темке до зимы
Тамерлан
17.03.2013, 12:57
6,7 в смешанном.
горючка:
92й (бульбашский?) + лм бэнзин зусатс.
режим:
переключение в диапазоне 3-4тыс. скорость на трассе 100-120. регулярное использование второй камеры.
после регулировки клопов пришлось переучиваться на педальку газа жать ;-)
Веня Кашкин
22.03.2013, 12:18
а это у вас стиль езды такой- переключаться при 3-4 тыс. или это что-то дает?
6,7 в смешанном.
горючка:
92й (бульбашский?) + лм бэнзин зусатс.
режим:
переключение в диапазоне 3-4тыс. скорость на трассе 100-120. регулярное использование второй камеры.
после регулировки клопов пришлось переучиваться на педальку газа жать ;-)
у меня так же, на уваленом моторе ;-)
Это оптимальные обороты для переключения, мкм.
Тамерлан
22.03.2013, 14:01
http://memkey.net/fusm/cool.png
Это оптимальные обороты для переключения, мкм.
а это в свою очередь дает ездовой комфорт, экономичность и долговечность мотора.
а это в свою очередь дает ездовой комфорт, экономичность и долговечность мотора.
Я езжу также, только часто до 4,5, ибо в этом диапазоне она "едет" и "набирает" нормально, эластично. Обороты свыше уже по "уху" дают... гула много, а лучше не едет.
Хотя стоит признать пытался ездить "до 3к" с минимальными оборотами, внатяг, быстрее на высшую передачу. Расход больше не стал, как принято считать! Но оно не едет!
Тамерлан
22.03.2013, 16:07
Хотя стоит признать пытался ездить "до 3к" с минимальными оборотами, внатяг, быстрее на высшую передачу. Расход больше не стал, как принято считать! Но оно не едет!
дык и не должно :D не волга же!
смотря как карб настроен, движки чуть разные.
мой пхнет и за пятью, и по ушам не дает, ибо мопэд завиброшумлен по феншую, но больше не пробовал - перекрутить ссыкотно.
а "до 3к" начинает больше хавать и усирать свечи.
а "до 3к" начинает больше хавать и усирать свечи.
Усирания свечей как-то не заметил, когда ездил внатяг... хх был стабилен, заводка легко, как всегда, расход как при обычной езде... кроме как "тупой машины" разницы не было. Хотя в теории все правильно, должно усирать немного, тапкуешь чтобы ехало, бенза льется много.
Владимир Исько
25.03.2013, 09:28
Только городской цикл, до 5 прогревов за день, зима 8,5 /100 км.
Летний замер город/трасса 50/50 был 6,7/100 км.
У меня зимой по трассе 6.5 - 6.8 это нормально???
Тамерлан
25.03.2013, 13:55
У меня зимой по трассе 6.5 - 6.8 это нормально???
а скорость, стиль езды?
а скорость, стиль езды?
100 - 110 средняя.
Тамерлан
25.03.2013, 14:06
основной плюс к расходу зимой - прогревы и эксплуатация на недогретом движке. в режиме "трасса" по чистому асфальту прирост дадут только зимняя резина и дополнительные электропотребители, то есть разницы по трассе зима/лето почти нету. для хорошо настроенного 1,1к "отлично" при такой скорости 5,5-6 литров. вот и думайте нормально ли...я б сказал многовато, но в принципе удовлетворительно.
Ну если удовлетворительно то и закорачиваться по этому поводу не буду. Я думал это много. Спасибо за экспертное мнение.
Недавно проверил расход "от пустого до пустого". Охренел от расхода!
Подсчитал - 10.8л o_O
Греюсь до 40-50 С
из потребителей:
печь,приемник,габариты,рег стратор
езжу по городу, 40-60км/ч.
Движок 1.1 на обкатке после замены поршневой!
Истерить сейчас или докатать обкатку?
Осталось примерно 1 тык докатать.
Осталось примерно 1 тык докатать.
1 тык до чего? Пробег какой после капа?
Андрейко
25.03.2013, 18:06
Засовывать надо до упора (пистолет). Заправлять собственноручно на одной и той же колонке. Ничего не прольется.
Я бы такое не насыпал. У тавры это конструктив такой, ссать дренажем при "до крышки".
Тамерлан
25.03.2013, 18:07
1 тык до чего? Пробег какой после капа?
компрессия, свечи, клапана?
После замены поршневой, мастера сказали после двух тыщ км приехать сменить масло и че-то там подтянуть:tupak:
Проехал приблизительно(сменил спидометр) одну тыщу!
Свечи менял еще ДО ремонта, месяца три-четыре назад. Тогда же был у карбюраторщика, он сказал что со свечами и зажиганием фсё норм!
Компрессия, непосредственно ПЕРЕД ремонтом :10 10 10 11
клапана-хз:(
Тамерлан
25.03.2013, 21:22
да какая разница что было ДО :D щас сколько давит?
свечи на вид какие, может питание кривое? заводится машина как?
ремень по меткам?
клапана если хз, то надо порегулировать.
Недавно проверил расход "от пустого до пустого". Охренел от расхода!
Подсчитал - 10.8л o_O
Греюсь до 40-50 С
из потребителей:
печь,приемник,габариты,рег стратор
езжу по городу, 40-60км/ч.
стиль езды? движение по пробкам?
Извините - не совсем ясно задал вопрос!
Стоит ли "докатать" , а уж потом корчевать?
Или пофиг...:tupak:
вот тупак реальный. научитесь ,пожалуйста, четко выражать суть вопроса
dimon 145
31.03.2013, 21:45
вот хотел спросить у тавроводов . хочу поставить себе инжектор на машину но говорят некоторые что увеличиться расход . что самый меньший расход это 6.5 литра .так это или нет ?
Kulibin1102
31.03.2013, 21:50
вот хотел спросить у тавроводов . хочу поставить себе инжектор на машину но говорят некоторые что увеличиться расход . что самый меньший расход это 6.5 литра .так это или нет ?
Не правда....
У меня по трасе если ехать 100-110,то 5.3,не больше. Если ехать 80 то ваще 4.7...:):):)
В городе летом 7-7.5.:):):)
В городе летом 7-7.5.:):):)
Вот наконец-то правдивый ответ - а то как понаписывают... 5/100 по городу летом, а ты сиди думай.....
Если оставить стандартную пошивку с ДК, расход в городе будет около 8. Чтобы было 7, надо ДК отключать и немного подстроить смесь вручную. Можно добиться бОльшей резвости при нажатии на педаль и в то же время экономности при спокойном тошнении. Расход на трассе в основном зависит от скорости, до 100км/ч меньше 5, 110...120 - 6, дальше больше. В отличие от карбюратора зимой расход вырастает ненамного, примерно на литр всего, из-за отсутствия необходимости долго прогревать и ездить на подсосе.
Карб тоже можно не греть долго, как стрелка стронулась то можно ехать. И если нет перекрестков и светофоров с километр то подсос можно убирать при начале движения, ехать на 2-3 передачах и мотор за этот километр успеет прогреться.
Карб тоже можно не греть долго, как стрелка стронулась то можно ехать. И если нет перекрестков и светофоров с километр то подсос можно убирать при начале движения, ехать на 2-3 передачах и мотор за этот километр успеет прогреться.
С PRIMUSSячими СПИРТами вообще забыл, что такое прогрев зимой.... Выехал из гаража, гараж закрыл - подсос утопил до состояния "абы не заглохла" на холостом ходу и вперед не быстро... последняя зима показала 8,2 расход
Michurin
01.04.2013, 17:20
Я,например, так и делаю. Но у меня при 40 градусах без подсоса холостые держит на уровне 600 об/мин и сносно едет только равномерно без ускорений, поэтому чаще всего вынужден ехать на подсосе вплоть до 60 градусов, а полноценно без подсоса - только при полном прогреве. Думаю, так и должно быть, если регулировка карбюратора економичная. Летом это обеспечивает расход 5,2-5,6 по трассе и до 8,5л город, а вот зимой при коротких поездках по 2-5км в мороз иногда выливается в прямом и переносном смысле в 12-14л на сотню. Думаю, на инжекторе зимой было бы ощутимо меньше.
Карб тоже можно не греть долго, как стрелка стронулась то можно ехать.
Ну эта езда (первые 2...3км) несравнима с ездой на инжекторе. Все время подстраиваешься под мотор, резко не надавишь, следишь чтобы не заглохла, не затроила. На инжекторе просто едешь как летом, ни о чем не заботясь.
Michurin
01.04.2013, 23:17
Ну эта езда (первые 2...3км) несравнима с ездой на инжекторе. Все время подстраиваешься под мотор, резко не надавишь, следишь чтобы не заглохла, не затроила. На инжекторе просто едешь как летом, ни о чем не заботясь.
Вот-вот, и я о том же. К тому же инжектор богатит ровно настолько, насколько это нужно, а карбюратор на подсосе богатит, ориентируясь на фазы Луны, курс уругвайского эскудо к доллару и немножко на регулировку пускового устройства.
Что зимой, что летом - грею до 40 , утапливаю подсос и еду без проблем.
Что зимой, что летом - грею до 40 , утапливаю подсос и еду без проблем.
При 40С ХХ норм держит без подсоса?
При 40С ХХ норм держит без подсоса?
Ну типа да!
Та нифига, на педаль натопчеш - ракета. Тянет без проблем. Главное шоб при переходе на ХХ не заглохла, поэтому если светофоры сразу начинаются то либо подгазовывать на светофорах либо чуток вытягивать подсос, а как тронулся сразу утапливать. А без светофоров песня.
А без светофоров песня.
Да, без светофоров можно утопить сразу и ехать вообще без вопросов.
Володимир
02.04.2013, 10:54
При 40С ХХ норм держит без подсоса?Якщо карб і запалювання відстроєні як положено, то при 40 підсос вже не потрібен.
Якщо карб і запалювання відстроєні як положено, то при 40 підсос вже не потрібен.
Где такое написано?
Володимир
02.04.2013, 11:38
Где такое написано?Не написано ніде, але моя попередня карбова таврія їхала без підсосу коли стрілка показометра була на позначці 40.
Не написано ніде, але моя попередня карбова таврія їхала без підсосу коли стрілка показометра була на позначці 40.
Моя без подсоса едет и без прогрева вообще, как стораж сказал, а вот ХХ очень нестабильный и глохнет.
Все это сугубо индивидуально и зависит от регулировки пускового устройства и качества на ХХ. Угадать правильные настройки трудно, регулировка по зазорам весьма приблизительна. Либо жрет, либо плохо едет на холодную. На инже все гораздо точнее, и происходит автоматически. Кто зимой ездил на инже, никогда не вернется к карбюратору, т.к. несравнимо удобнее.
Жрёт!
Может от того что обкатка, я хз.
NightWish
02.04.2013, 12:11
стрелка на показометре 40?;-) посмотрел я в диагностике, на адекватность стрелки, когда стрелка на 40 то это по инжекторному датчику 50-53град :D
NightWish
02.04.2013, 12:22
раньше тоже был карб, датчик на показометр остался старый и когда я ездил на карбе и по показометру на 40 тоже убирал подсос, сейчас смотря на показания инж датчика(в инже есть свой датчик на показометр свой) получается что на карбе я убирал подсос на 50-53 градусах но не на 40:)
колись писав що витрата до 15 літрів доходила.
поставив заводські колеса спереду. замінив датчик холу(помер і давно барахлив мабуть таки він)
витрата по місту упала в районі 10 літрів. тепер можна відрегулювати з розумом карб і думаю буде ще менше. ну і педаль газу без фанатизму тиснути
http://vkokoce.com/wp-content/uploads/%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%B5%D1%80-20902.jpeg
У меня минимум взяла 6,2 по трасе на борту было 300кг пробег составил 1100км
Алексей17
07.04.2013, 17:54
Условия:
По трасе
Мелитополь - Энергодар (через: Мелитополь - Пришиб - Михайлока - Орлянское - Балки - Новоднепровка - Энергодар)
По трасе: в один конец - 110 км, в машине 2 чел., груз до 50 кг, траса свободная, погода сухая, скорость 80-100 км/ч (2550-2640 об/мин), относительно теплая температура 10-17 град.
Туда-обратно: 110*2=220 км
По городу и селу
Энергодар - Днепровка
Всего 73 км, в машине 4 чел., груз до 100 кг, остальные условия теже (кроме скорости :)).
Бензин Аи-92 Perfekt, заправка - Параллель
Замер по типу: Полный бак - полный бак
Результат:
Пробег 293 км
Кол-во бензина 16,84 л
Расход топлива составил 5,75 л на 100 км
P.S. С последнего замера (зимний 9,2), изменения: летняя резина по кругу, замена свечей зажигания, ВВ проводов, регулировка клапанов (0,15 - 0,30), замена масла и воздушного фильтра. Приятно был удивлен, расчитывал на худшее... резервы еще есть :yes:
Number One
07.04.2013, 21:21
Не написано ніде, але моя попередня карбова таврія їхала без підсосу коли стрілка показометра була на позначці 40.
ЛЕТОМ я свою Славуту из гаража токо на подсосе выгонял, а после работала без. ХХ 550!:) а вот зимой - х...р!
Летом расход по городу 7л. зимой был до 12...
конец зимы и зимнее начало весны, расход по городу + прогревка без гаража около десятки , если не больше.....
В смешанный едва в 7,5 уложился, чистый город получается 9 за последний месяц. В среднем 4-6 коротких поездок за день, до включения карлсона. т.е. двиг даже не прогревается до рабочей температуры. Ну и конечно кручу моторчик до 4тыщ постоянно, третья передача как коробка автомат с 25 кмч до 80 ехать можно
третья передача как коробка автомат с 25 кмч до 80 ехать можно
Волговский двиг поставили? Ехать на 3й с 25км\ч на тавромоторе - извращение, имхо. 80 да, тут вполне, она и 100-120 на третей неплохо идет.
Волговский двиг поставили? Ехать на 3й с 25км\ч на тавромоторе - извращение, имхо. 80 да, тут вполне, она и 100-120 на третей неплохо идет.
с 25 кмч тяжеловато но едет, с 35кмч уже весело набирает без проблем
с 25 кмч тяжеловато но едет, с 35кмч уже весело набирает без проблем
Тах есть? 25 это сколько оборотов, а 35?
Тах есть? 25 это сколько оборотов, а 35?
конечно есть, посмотрю если это важно, не обращал внимание. вообще на слух лучше в диапазоне 25-35 на третей ехать внатяг, если педальку придавить - может и поперхнуться )
конечно есть, посмотрю если это важно, не обращал внимание. вообще на слух лучше в диапазоне 25-35 на третей ехать внатяг, если педальку придавить - может и поперхнуться )
У меня таха нет, поэтому на слух, а на слух при 25 на третей ухо режет и сердце кровью обливается ;-) еду с 40 минимум.
У меня таха нет, поэтому на слух, а на слух при 25 на третей ухо режет и сердце кровью обливается ;-) еду с 40 минимум.
У меня проблема с синхронами 2й передачи КПП, поэтому врубать 2ю ( особенно понизить с 3й на 2ю) не всегда легко - вот и мучаю я ее на третей
У меня проблема с синхронами 2й передачи КПП, поэтому врубать 2ю ( особенно понизить с 3й на 2ю) не всегда легко - вот и мучаю я ее на третей
Та же проблема, выбивает вторая :(
а потім люди жаліються на малий ресурс мемзів :sos:
а потім люди жаліються на малий ресурс мемзів :sos:
ничо ему не будет, он железный
С приходом тепла и с обувкой летней резины уже вижу что расход упал минимум на литр.
третья передача как коробка автомат с 25 кмч до 80 ехать можно
Примерно также катаюсь. Обороты на 3 при 25-30кмч 1200-1400.
Главное на малой скорости на газ давить слегонца и едет нормально.
Менее 2тыс. оборотов вредно, плохая смазка двигла. Ресурс сокращаете.
Кратковременно можно, менее 2 тыс оборотов это еще и перерасход, т.к. тяга плохая, приходится педалировать.
А как же х.х., там то меньше 2т.
Кратковременно можно, менее 2 тыс оборотов это еще и перерасход, т.к. тяга плохая, приходится педалировать.
Насчет перерасхода спорно также. У меня эконометр в такие моменты находится в зеленой зоне, иногда даже близиться к границе белого и зеленого.
А как же х.х., там то меньше 2т.
На ХХ нет нагрузки на двигло, это совсем другое.
Насчет перерасхода спорно также. У меня эконометр в такие моменты находится в зеленой зоне, иногда даже близиться к границе белого и зеленого.
А что есть "иканометр"? Просто вакуумметр. Его показания к расходу имеют примерно такое же отношение, как погода в республике Зимбабве. Я уже писал как-то, что сей прибор стали ставить на совкомобили кода появился Солекс, начало левой красной зоны соответствует открытию клапана ЭМР. Чтобы водитель видел так сказать. Правая красная зона вообще лишена смысла, стрелка зашкаливает в ней на ПХХ, когда бензин вообще не потребляется :-) .
Эммм, а ниче не путаете, вроде как эконометр на ПХХ в белой зоне лежит, не :)
Может она и белая, не помню, я туда все равно не смотрю, хотя у меня и Люкс. Сути это не меняет.
Алексей17
16.04.2013, 09:00
Условия:
По городу на работу с работы
(туда 10 км - свободная дорога, обратно 10 км средней плотности трафик 4 раза = 80 км, около 8 светофоров)
В машине 5 человек (в оба конца)
+ 1 день по городу в часы пик 58 км - короткие переезды (не экономил, а зря)
Весна (апрель), сухо (температура +7 ; +20)
Перед каждым выездом утром прогрев до 2 минут (ориентировочно)
Бензин Аи-92 Perfekt, заправка - Параллель
Замер по типу: полный бак - полный бак
Результат:
Пробег 138 км
Бензин 15,45 л
Расход топлива составил 11,2 л на 100 км!!!:(
P.S. Надо менять стиль вождения :tupak:(манеру и рабочие обороты - слишком рано переключаюсь), и проверить развал (уводит вправо).
С предыдущего замера по трасе 5,75 л нечего не менялось, что могло бы повлиять на расход.
Больно дохрена 11,2 даже по городу, тем более сейчас по теплу на летней резине.
А что стиль вождения у вас какой-то особенный? До отсечки крутите и рвете со светофоров?
город...:( как раз эти светофоры и 4 человеков повлияли на Ваш разход. Кто не оплачивает проезд-надо выгружать.:)
Тамерлан
16.04.2013, 10:06
А что стиль вождения у вас какой-то особенный? До отсечки крутите и рвете со светофоров?
дык говорит же - рано переключаюсь. недокрут.
а движек 1,1...а салоне 5 тел...а двигатель недогрет.
а вообще дохрена даже в таких условиях.
зы. когда уже ведет это очень криво ;-)
Алексей17
16.04.2013, 10:07
1. Резину не палю, до отсечки не кручу, но в потоке не терялся, частые обгоны, перестроения, торможения, постоянно работал ускоритель. Ранее переключение, как результат постоянная нехватка мощности - постоянный перелив. (лечение: думаю крутить каждую передачу хотябы до 3000 об./мин.)
2. Город маленький, расстояния небольшие так, что разогнаться и с постоянной скоростью где нибудь ехать не получается, между светофорами расстояние 200-500 метров. (лечение: лучше правый ряд 30-50 км/ч, и более детальный просмотр светофороф, неуспеваеш скинь на нейтралку и докатись:) и еще - нерви жопу всеравно скоро светофор:D)
когда в салоне 5 человек, крутить надо до 4500-5000 и вообще держать в диапазоне 3000-5000 все передачи для минимального расхода.
Алексей17
16.04.2013, 10:27
когда в салоне 5 человек, крутить надо до 4500-5000 и вообще держать в диапазоне 3000-5000 все передачи для минимального расхода.
Думаю обороты нужно поддерживать в районе максимального крутящего момента для минимального расхода топлива, при полной ну или частично полной загрузке, а это гдето 3200 об./мин
Думаю обороты нужно поддерживать в районе максимального крутящего момента для минимального расхода топлива, при полной ну или частично полной загрузке, а это гдето 3200 об./мин
Правильно 3000-5000 оптимальные обороты мкм и мощности.
Тамерлан
16.04.2013, 10:49
алексей, вы не совсем правильно думаете, это при постоянной скорости движения желательны 3,2.
а переключатся, особенно в ваших условиях (1,1+загрузка, светофоры) так, что бы следющая передача попадала в мкм. то есть предидущую нужно докрутить хотя б до 4, можно и больше, но не меньше. дижитал верно говорит
Алексей17
16.04.2013, 10:59
Всем спасибо, следующий замер будет с поправкой на советы! Совсем согласен, осталось перебороть себя :)
Всем спасибо, следующий замер будет с поправкой на советы! Совсем согласен, осталось перебороть себя :)
В чем? Нужно просто понять, что мемз любит обороты и терпеть не может натяга, это высокооборотистый малообъмный хилый двиг, это не волга, где на третей выхела из гаража, день проездил и на третей вернулся ;-)
5 тысяч это вы конечно загнули, но в пределах 3-4 самое оно.
5 тысяч это вы конечно загнули, но в пределах 3-4 самое оно.
Я бы загнул, если бы сказал 8к оборотов, а 5к это ничто для мемза. чтобы поддерживать не ниже 3к, переключать надо за 5к.
О! узнал много нового! А то тоже на расход грешу, а оно вот оно что!
Правая красная зона вообще лишена смысла, стрелка зашкаливает в ней на ПХХ, когда бензин вообще не потребляется :-) .
Не совсем так. Если педаль газа немного нажата, клапан ЭПХХ открыт. При этом двигатель потребляет топливо через щедрую систему ХХ т.к. ДЗ открыта немного, ГДС в действие не вступила все идет через щели ХХ и переходной системы. При этом разряжение там высокое, о чем сигналит стрелка вакуумметра в правой красной зоне. Т.е. режим неэкономичный т.к. нагрузка малая и смесь богатая, предпочтительно в таком случае переключить на более высокую передачу. В этом скрытый потаенный смысл.
А прибор на самом деле полезный, только, к сожалению, вопреки своему названию он больше характеризует нагрузку на двигатель, а не экономию (расход). Об этом по нагрузке можно лишь косвенно судить. Погоду, к сожалению, не показывает не только в Зимбабве:)
В чем? Нужно просто понять, что мемз любит обороты и терпеть не может натяга, это высокооборотистый малообъмный хилый двиг, это не волга, где на третей выхела из гаража, день проездил и на третей вернулся ;-)
Я думаю, у кого не 1.1 и ГП хотя бы 3.9 с Вами не согласятся. У меня спокойно переваривает езду в натяг, хотя я этим не злоупотребляю.
При обычной езде вполне достаточно набирать обороты МКМ и переключать на повышенную (кстати на Волге то же самое). Переходить на пониженную надо если обороты упали ниже 2-х. А вот если по условиям движения приходиться использовать большие нагрузки - крутой затяжной подъем, буксирование прицепа, буксирование на подъем и др. о чем просигналит стрелка в левой красной зоне эконометра то будьте любезны раскрутить выше 3500 и хоть до 5500. Но в других условиях это ни к чему.
Тамерлан
16.04.2013, 14:27
Я думаю, у кого не 1.1 и ГП хотя бы 3.9 с Вами не согласятся....
я соглашусь.
свечи чище (а значит и цпг), смазка лучше, расход меньше.
пробовал и так и эдак, ибо таврии до этого не было ни одной. эдак лучше со всех сторон, кроме шумности. но после полной шви и рев мотора превратился в приятное жужжание на высоких оборотах.
я соглашусь.
пробовал и так и эдак, ибо таврии до этого не было ни одной. эдак лучше со всех сторон, кроме шумности. но после полной шви и рев мотора превратился в приятное жужжание на высоких оборотах.
Соглашусь с тамерланом :yes:
в этом смысле и я соглашусь. Но уважаемый DiGiTaL сказал, что нельзя как на Волге. Вот с этим я не соглашусь.
То что не надо так - ДА (даже Волге не надо так), а то, что не получается - НЕТ.
Я думаю, у кого не 1.1 и ГП хотя бы 3.9 с Вами не согласятся. У меня спокойно переваривает езду в натяг, хотя я этим не злоупотребляю.
При обычной езде вполне достаточно набирать обороты МКМ и переключать на повышенную (кстати на Волге то же самое). Переходить на пониженную надо если обороты упали ниже 2-х. А вот если по условиям движения приходиться использовать большие нагрузки - крутой затяжной подъем, буксирование прицепа, буксирование на подъем и др. о чем просигналит стрелка в левой красной зоне эконометра то будьте любезны раскрутить выше 3500 и хоть до 5500. Но в других условиях это ни к чему.
С этим согласен. Особенно на моторе 1.3. В городе со светофорами неплохо работает метод "броска". Со светофора резвенько разгоняемся и включаем нейтралку, рассчитав бросок так, чтобы остановилась у следующего светофора почти без применения тормозов.
давление в шинах поднял до 2,5 по моему! манометру - накат улучшился на вс11 ощутимо. ожидаю снижение расхода до привычных 8,0. кроме того машина стала адекватней себя вести
Я бы загнул, если бы сказал 8к оборотов, а 5к это ничто для мемза. чтобы поддерживать не ниже 3к, переключать надо за 5к.
не соглашусь. 5к это почти предел для мемза, и при такой раскрутке на каждой передаче он не долго протянет. в некоторых случаях так можно делать, но не постоянно. Все таки это не ино, на котором на 5-7к звук радует слух, на тавре уже при 4,5к складывается ощущение, что он сейчас взорвется и разнесет все живое в радиусе 1,5км;-)
+1 Согласен.:yes:
С этим согласен. Особенно на моторе 1.3. В городе со светофорами неплохо работает метод "броска". Со светофора резвенько разгоняемся и включаем нейтралку, рассчитав бросок так, чтобы остановилась у следующего светофора почти без применения тормозов.
а на инжекторе это работает?
просто непонятно, на чем лучше катится, на нейтралке или на передаче, хотя на передаче далеко не покотишься
вообщем где эканомней будет непонятно ;-)
не соглашусь. 5к это почти предел для мемза, и при такой раскрутке на каждой передаче он не долго протянет. в некоторых случаях так можно делать, но не постоянно. Все таки это не ино, на котором на 5-7к звук радует слух, на тавре уже при 4,5к складывается ощущение, что он сейчас взорвется и разнесет все живое в радиусе 1,5км;-)
Есть статистика сколько он протянет от оборотов ~5k? ;-) Двигателю ничего не будет, будет ездить очень долго, даже дольше, чем если ездить до ~2k, особенно на хорошем масле. А вот таврокоробас да, ему видимо тяжки такие обороты.
Насчет звука, да на 4,5 нет приятного урчания как на ино, но и не чувствуется что он прям на разрыв идет, тут видмо от самого движка зависит, от разбалансировки кшм и тд.
Тамерлан
23.04.2013, 09:34
давление в шинах поднял до 2,5... на вс11.
- накат улучшился ощутимо.
- ожидаю снижение расхода до привычных 8,0.
- кроме того машина стала адекватней себя вести
радости до первой провтыкавшей поворот/светофор ино с абсом и дицковыми по кругу или упорторого пешехода ;-)
Это наверное кайф ездить на дубовых колесах и ощущать всеми внутренностями всю прелесть наших дорог, расход сильно не упадет от дубовых колес, особенно по городу. Качал в свое время 2.2 потом перешел на 1.9 для мягкости, разницы в расходе не ощутил.
а на инжекторе это работает?
просто непонятно, на чем лучше катится, на нейтралке или на передаче, хотя на передаче далеко не покотишься
вообщем где эканомней будет непонятно ;-)
Да, , работает, но не столь выраженно как на карбе. Дело в том, что у карбов как правило система ХХ и переходная обогащены, если тошнить на низких оборотах, будет перерасход (хотя можно настроить бедно, если состояние двигателя хорошее, но тогда все время придется тошнить, динамика пострадает). Инж с ДК все время держит лямбду около 1 (кроме мощностных, переходных режимов и ПХХ), там тупо чем выше передача (при условии что двигатель справляется), тем меньше расход. Небольшая экономия от разгон-наката будет только из-за того, что КПД двигателя в районе МКМ несколько выше чем в других режимах. Но все время держать обороты в районе МКМ тоже не выгодно, довольно часто для движения авто требуется мощность меньшая, чем вырабатывает двигатель в этом режиме и выгодней включить повышенную. Короче, надо чтоб двигатель был в меру нагружен, без нагрузки бОльшая часть топлива тратится на собственные нужды двигателя (прокачку воздуха, масла, тосола, генератор, трение). У кого есть БК на инжах, могут это проверить.
у меня есть БК
когда качусь на передаче показывает 0.0
на нейтралке там цифры 2-3-4-5....чем выше скорость наката тем меньше цифра, если например скорость наката 40-50 то на БК показывает 0.8-0.9 то есть такое же потребление как на холостых
когда катишься на нейтралке и начинаешь тормозить цифры на БК ползут вверх, при докате на передаче всегда по 0.0
ну по БК вроде ясно, а как правильно, черт его знает ;-)
сначало недоумевал чего когда на нейтралке катишся то цифры ползут вверх, двигатель же якобы на холостых молотит, а потом дошло, что когда машина стоит и двигатель на холостых то там считается литры в час, а при движении, даже если и нейтралка то там уже считается как литры-пробег, потому как данные берутся с датчика скорости..ну вроде так)
Володимир
23.04.2013, 16:08
у меня есть БК
когда качусь на передаче показывает 0.0
на нейтралке там цифры 2-3-4-5....чем выше скорость наката тем меньше цифра, если например скорость наката 40-50 то на БК показывает 0.8-0.9 то есть такое же потребление как на холостых
когда катишься на нейтралке и начинаешь тормозить цифры на БК ползут вверх, при докате на передаче всегда по 0.0
ну по БК вроде ясно, а как правильно, черт его знает ;-)
сначало недоумевал чего когда на нейтралке катишся то цифры ползут вверх, двигатель же якобы на холостых молотит, а потом дошло, что когда машина стоит и двигатель на холостых то там считается литры в час, а при движении, даже если и нейтралка то там уже считается как литры-пробег, потому как данные берутся с датчика скорости..ну вроде так)По місту якщо є можливість, то краще розігнати до 40 кмг втикнути 3-тю, і без напряга котитися з витратою 4-5л/100.
Если задача тормозить, то лучше на передаче. А если ехать дальше - накат. Например на трассе при спуске надо включить накат, чтобы авто бесплатно разогналось до высокой скорости, которой хватит на половину последующего подъема. Если в этих условиях тормозить движком, энергия будет потеряна(израсходована на прокачку воздуха), и несмотря на нулевые показания на спуске, и брать подъем придется полностью за счет мотора. В итоге расход будет больше.
Если задача тормозить, то лучше на передаче. А если ехать дальше - накат. Например на трассе при спуске надо включить накат, чтобы авто бесплатно разогналось до высокой скорости, которой хватит на половину последующего подъема. Если в этих условиях тормозить движком, энергия будет потеряна(израсходована на прокачку воздуха), и несмотря на нулевые показания на спуске, и брать подъем придется полностью за счет мотора.
Теория действует если впереди нет машин, едущих на передаче и вообще дорога пуста.
ну впринципе докат до светофора на передаче и тд..понятен, хотя показывает по 0.0 на БК но походу всеравно же что то потребляет
а вот когда катишься на нейтралке, сколько потребляет?хотя по бк показывает там 3-4-5 и тд..
ну на трассе смотря с какой горки еще, если кто знает васильевские горки в запорожской области, то там как бы стремно на нейтралке, да и тем более на такой скорости, как то без нейтралки нормально )
Володимир
23.04.2013, 16:20
Если задача тормозить, то лучше на передаче. А если ехать дальше - накат. Например на трассе при спуске надо включить накат, чтобы авто бесплатно разогналось до высокой скорости, которой хватит на половину последующего подъема. Если в этих условиях тормозить движком, энергия будет потеряна(израсходована на прокачку воздуха), и несмотря на нулевые показания на спуске, и брать подъем придется полностью за счет мотора. В итоге расход будет больше.У нас є такі горки що потрібно з гори тиснути на газ, щоби потів вискочити на наступну горку. Теорія не вірна, тому що хоч потім докатися до половини, то щоби піднятися на горку потрібно їхати на понижених передачах з набагато більшим розходом..
ну впринципе докат до светофора на передаче и тд..понятен, хотя показывает по 0.0 на БК но походу всеравно же что то потребляет
Не потребляет ничего. Форсунки закрыты. Энергия отбирается от автомобиля. При движении накатом расход на 100км равен часовому на ХХ, деленному на скорость и умноженному на 100. Все просто.
А насчет теорий не всегда конечно можно использовать описанною мною стратегию, часто в низинах дорога в ямах, машины мешают, или еще что-нибудь, но стремиться к этому нужно. Если едем, то как можно реже тормозить (и двигателем, и тормозами, последними пользоваться только в экстренных случаях и для остановки). Если надо снизить скорость, тормозим двигателем (речь об инже или карбе с исправным ЭПХХ).
Машина Таврия-Дана,1.1 карбюратор.Расход получается 8-8.3 литра на 100км,30%город,остальное трасса.Компрессия 10.5,в трамблер не лазил,на 92цокотит чуть сильнее чем пишет книжка,пробовал заливать 95,цокота нет вообще.По трассе скорость держу 105-110.Температура движка около90°.
Или это нормально?А так хочется * книжные* 6.5 литров....
:-)
Можно что-то сделать как думаете?Сразу не баньте,вопрос чайника.
конеш можно! книгу купить,форум почитать.карбюратор настроить.всьо зависит от манеры езды)
Расход книжный пишется для строго определенных условий, поэтому сравнивать наш/ваш условно-реальный с книгой смысла мало.
C компрессией 10,5 и при скорости 110, + 30% город + зажигание не совсем правильно выставлено + много чего другого мы наверняка еще не знаем, думаю норм расход.
компрессия 10.5 это уже мало? пора на ремонт,какая норма? Зажигание ставил по книге,по звуку детонации,все равно так не получается,цокочет сильнее.Ток на 95 получается выставить как пишут.Лить его? а то наши мастера говорят низзя,прогорят поршня.зимой на всем томже расход меньше был.
SergeySK
28.05.2013, 14:07
компрессия 10.5 это уже мало? пора на ремонт,какая норма? Зажигание ставил по книге,по звуку детонации,все равно так не получается,цокочет сильнее.Ток на 95 получается выставить как пишут.Лить его? а то наши мастера говорят низзя,прогорят поршня.зимой на всем томже расход меньше был.Не прогорят
компрессия 10.5 это уже мало? пора на ремонт,какая норма? Зажигание ставил по книге,по звуку детонации,все равно так не получается,цокочет сильнее.Ток на 95 получается выставить как пишут.Лить его? а то наши мастера говорят низзя,прогорят поршня.зимой на всем томже расход меньше был.
Как меряли компрессию? Она одинаковая во всех цилиндрах? Ремень по меткам стоит?
Ваванидзе
28.05.2013, 19:50
Машина Таврия-Дана,1.1 карбюратор.Расход получается 8-8.3 литра на 100км,30%город,остальное трасса.Компрессия 10.5,в трамблер не лазил,на 92цокотит чуть сильнее чем пишет книжка,пробовал заливать 95,цокота нет вообще.По трассе скорость держу 105-110.Температура движка около90°.
радоваться нужно при итаком рассходе)))) книжных не будет, хотя бы по тому что:
дорожгное покрытие,
качество топлива+ недолив
дождь не дождь даже роль играет
попутный ветер
МАНЕРА ЕЗДЫ.....
и это мы еще не касались тех состояния (сход розвал, подшипники, свечи.......)
радоваться нужно при итаком рассходе))))
Ну радоваться тут нечему, но и панику бить тоже пока не стоит.
Тамерлан
28.05.2013, 20:11
радоваться нужно при итаком рассходе))))
ото радости, 8+ на 1,1 в смешанном летом :-D
да за это выпить надо!
книжных не будет, хотя бы по тому что:
............
да, я езжу в райцентр через амстердам...там же и заправляюсь...и всегда в отличную погоду с попутным ветром.
компрессию мерял на немного прогретую(3-4мин),получилось 10.5-11-11-10.5,сильно критичный износ?Ремень не смотрел,бо не могу понять где какие метки.но буду пробовать завтра с книгой.
А никого тут из Чугуева нет из Тавроводов,чтоб пообщаться-посоветоваться?
компрессию мерял на немного прогретую(3-4мин),получилось 10.5-11-11-10.5,сильно критичный износ?Ремень не смотрел,бо не могу понять где какие метки.но буду пробовать завтра с книгой.
А никого тут из Чугуева нет из Тавроводов,чтоб пообщаться-посоветоваться?
Это добро пожаловать в нашу харьковскую ветку :)
А на газ нажимали во время измерения?
bolzamo13
28.05.2013, 23:19
Славута, карб, у меня город 6-7л. от манеры езды, трасса 4,8-5,5 от манеры езды.
конеш можно! книгу купить,форум почитать.карбюратор настроить.всьо зависит от манеры езды)
ну не знаю, не знаю. Меня теперь мой расход радует:cool:
у меня в городе около 7, всё настройки по заводу кроме кулачка УН
Славута, карб, у меня город 6-7л. от манеры езды, трасса 4,8-5,5 от манеры езды.
ну не знаю, не знаю. Меня теперь мой расход радует:cool:
Меня мой тоже радует. Славута 1.2 карб.Трасса 5-5.6,бездорожье 6-7.5.+bolzamo13. Все зависит от манеры езды.
Тамерлан
29.05.2013, 20:28
Славута 1.2 карб
............
Все зависит от манеры езды.
:no:
на 3/4 от состояния и настройки систем питания.
если смесь готовится правильная и поджигается вовремя остальное вторично.
Привычка давить тапку тоже влияет - давишь постоянно, едешь красиво и имеешь честную 9
Не давишь, ездишь спокойно - абсолютно реально получить 7 даже с пробками и короткими пробегами.
у меня в городе около 7, всё настройки по заводу кроме кулачка УН
а что такое кулачек УН?
и какая нормальная компрессия должна буть?
Андрейко
29.05.2013, 23:12
Вернул двойной ссыкун УН, но забыл убрать 4й кулачек... Расход огорчил 10 город и 7-8л 90% трасса и 10%город. Цуко.
Это фигня Ускорительного Насоса, от которой зависит СКОЛЬКО бензина будет лить УН в дифузор карба при нажатии на педаль газа.
Вернул двойной ссыкун УН, но забыл убрать 4й кулачек... Расход огорчил 10 город и 7-8л 90% трасса и 10%город. Цуко.
это 35-40 который?
а что такое кулачек УН?
и какая нормальная компрессия должна буть?
кулачёк ускорительного насоса,
на свежем мемзе 12 вроде бы
Андрейко
29.05.2013, 23:27
это 35-40 который?
Он родимый.
Он родимый.
напишите комбинацию жиклёров
Андрейко
29.05.2013, 23:37
95/165 +Спирт, 125/97.5. Но то все лирика. До этого был 45й ссыкун. По по тому же маршруту Донецк и назад было 6.5. По городу около 8. Оттака херня малята. ;-) Ну и е95 тоже наверное лепту свою внес.
Ник Саша
29.05.2013, 23:55
Съездил в Воронеж 1400 в оба конца плюс 100 км по городу.Загрузка слегка за 400 туда и около 300 назад.Скорость до 100.От полного до полного.Средний 5.7. На зимней по этому же маршруту почти на литр больше.
95/165 +Спирт, 125/97.5. Но то все лирика. До этого был 45й ссыкун. По по тому же маршруту Донецк и назад было 6.5. По городу около 8. Оттака херня малята. ;-) Ну и е95 тоже наверное лепту свою внес.
для сравнения недавно делал 1.1 таврони, там ставил 165\95, 135\95, носики 35-40 в две камеры, кулак 4, мотор вроде свежий, не сапунит, бензин 92 укрнафта, со слов хозяйки 50\50 трасса город расход вышел 6.7л\100км
Андрейко
30.05.2013, 03:18
Поставлю #7, проверю вгороде, отпишусь.
ПАРТИЗАН
30.05.2013, 11:38
Привычка давить тапку тоже влияет - давишь постоянно, едешь красиво и имеешь честную 9
Не давишь, ездишь спокойно - абсолютно реально получить 7 даже с пробками и короткими пробегами.
Совершенно согласен. и на меньше не стоит расчитывать. город-9
bolzamo13
31.05.2013, 13:48
Стиль езды очень агрессивный, тапку давить не стесняюсь, по трассе 140 км/ч идет уверенно, дальше уже страшно рева двигателя:shit:, на затяжной подъем больше 110 не разгоняется, видимо маловато все таки 1200 кубиков.:sos: Расход около 7! Так что все это хрень, про стиль езды и т.д., истинные причины перерасхода - банальны.:che:
Интересно сколько город, наверное все те же 10 и где экономия?o_O
Контрольный замер топлива, ровно 1 литр бензина хватило на 16 км, из которых 2 км город (светофоры и т д), остальное трасса, прмерно 6.3 л на 100км.
1.1 л Дана
165-95\145-95, кулачёк 7, носик 35 (с байпасным клапаном), эмр 35,
зажигание по метке
Тамерлан
06.06.2013, 09:35
Я поделился опытом устранения нетипичной причины перерасхода, которая слабо поддается выявлению!
:-D
сыфыджигхсдафас, вы б форум покурили б шоле, прежде чем такое писать
Уважаемый, если Вам интересно, спросите в личном сообщении. Я поделился опытом устранения нетипичной причины перерасхода, которая слабо поддается выявлению! Зачем засорять тему лишним мусором? Для особо любопытных поправил: расход около 7 литров по городу!:) По какому городу-ваш профиль? Киев в спокойном движении 7.5-8 с пробкотянучками не менее 8-9.л.
Андрейко
06.06.2013, 10:33
Пацаны. Я познал... Долгое время я следил за поведением своего авто, делал замеры, регулировки и все прочее чтобы уменьшить расход топлива. А причина оказалась банальной - РАБОТАЮЩИЙ двигатель.
Я эту проблему решил вот как: заехал во двор и заглушил двигатель. И вуаля, за неделю потратил только 4грн. На маршрутку. ;-)
Так что уважаемый, как все таки смог прочесть Тамерлан, сыфыджигхсдафас, про дренаж бака и струю из него при полном баке тут отписался практически каждый. И уже выработали простейшую технологию -больше 30 литров не лить, сапун вывести повыше и поставить в него или в шланг жиклер.
Повторюсь словами Тамерлана, "вы б форум покурили б шоле, прежде чем такое писать" (с)
сыфыджигхсдафас спасибо что поделились . Если б спросили, то вопрос бы вам не простили))
Обратный клапан не катит, в бак надо запускать воздух при работе движка и стравливать пары при нагреве бака и неработающем двигателе.
на вентиляцию я ставил резиновую трубку, отводил под бампер. а на конец трубки одевал топливный фильтр, маленький. был случай обмерзания вентиляции. клапан туда ни каким боком не идет.
Тамерлан
06.06.2013, 13:08
щас он и вам обоим расскажет :D
гражданин мимо проходящий, проявите, пожалуйста уважение к нашему сообществу и извольте покурить форум...или же не срите своим первооткрывательством.
вам андрейко предметно и конкретно сказал: проблема давно известна, обсосана со всех сторон. и про то как с этим бороться, и про то, что высота вывода бывает разная...
зы. есть еще и третий вариант - разместите ваш полезный опыт в разделе курилка, там его оценят по достоинству!
Тамерлан не руби под корень. а вдруг талант.... сейчас изобретет че нибудь.:D
Тамерлан
06.06.2013, 13:30
Тамерлан не руби под корень. а вдруг талант.... сейчас изобретет че нибудь.:D
ванге моде он:
- открутить подогрев подошвы карба на лето;
- устранить течь масла из под бензонасоса;
- загнуть оба носика в первую камеру;
ну и ваще на нобелесвкую - установить возоход.
Алексей17
06.06.2013, 16:10
Не понимаю, зачем с таким рвением на новичка накинулись, или уже никто не заинтересован в дальнейшем развитии форума и клуба (в том числе привлечении новых людей)?! Где Ваше терпение и уважение?! Почему нельзя стерпеть, промолчать, направить, а в случае чего - есть же админы пусть и наказывают если есть, за что!
Выдержка из летописи:
"...Таврия - это тоже машина, которой можно гордиться! Это машина, у которой должны быть свои поклонники и фанаты! И у нее в таком случае просто обязан быть свой клуб – это ТавроКлуб!"
Хотел обратить внимание на некоторые аспекты, благодаря которым я здесь!
Устав клуба
Устав ТавроКлуба
1. Общие положения:
1.1 ТавроКлуб - это самоуправляемая, некоммерческая, неформальная организация людей, объединенных общими интересами – то есть автомобилями марки «Таврия», «Славута», «Дана» или «ТаврияПикАп».
1.2 Координация деятельности ТавроКлуба производится из организационного центра, находящегося в г. Киеве
1.3 Полное наименование Клуба -
TavroClub - eng.
ТавроКлуб – укр., рус.
2. Основные направления деятельности и цели:
2.1. Общение членов клуба: функционирование форума; проведение регулярных встреч в крупных городах, Таврослетов.
2.2. Участие представителей Клуба в выставках, соревнованиях и других мероприятиях. По возможности, привлечение спонсоров.
2.3 Консультации по эксплуатации автомобилей, обмен опытом.
2.4. Взаимопомощь на дорогах, основанная на личном энтузиазме членов Клуба.
2.5. Организация автопутешествий, культурных и спортивных мероприятий для членов клуба.
2.6. Привлечение средств массовой информации к деятельности ТавроКлуба.
2.7. Привлечение партнеров, накопление скидок для Членов ТавроКлуба по клубным карточкам.
3. Структура Клуба: Члены Клуба, участники Клуба, друзья Клуба.
3.1. Членство в Клубе является добровольным решением каждого. Подтверждением членства Клуба является клубная карточка ТавроКлуба. Предусмотрена процедура получения карточки Клуба. Члены клуба имеют право голосовать и ставить на голосование вопросы, касающиеся любых аспектов деятельности клуба.
3.2. Для того чтобы стать Участником ТавроКлуба: необходимо стремление, желательно: владение или эксплуатация авто марки Таврия, Славута; регистрация на форуме.
3.3. Друзья ТавроКлуба – это лица, которые сделали значительный вклад в жизнь Клуба, участие которых полезно для усиления ТавроКлуба. Друзья Клуба имеют право принимать участие в деятельности Клуба.
3.4. Все равноправны.
4. Регулирование деятельности.
4.1. Члены ТавроКлуба, большинством голосов, назначают координаторов определенного направления деятельности Клуба на конкретный или неопределенный срок (поддержка сайта, автоспорт, соревнования, досуг Клуба и др.).
4.2. Все вопросы, которые касаются деятельности Членов и Участников Клуба выносятся на всеобщее обсуждение в форуме.
ИМХО
..
А что в этом и предыдущих постах вы сказали вообще, и чем вас конкретно обидели?
Андрейко
06.06.2013, 16:21
Алексей17 Если вы не читали провокационное сообщение , то не стоит даже пытаться нас понять. Вот вам предложение, главное в его посте
"Так что все это хрень, про стиль езды и т.д., истинные причины перерасхода - банальны."
А мы тут 2.5к постов значит яйца чесали? Задорнов бы одобрил.
Да и никто не сказал- геть! Нет умения нормально спорить, чем тут помочь? Но и писать про 140 км/ч и 7 литров- таки в курилке поверят больше.
таки в курилке поверят больше.
В бухалке - да, в курилке - вряд ли...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot