Просмотр полной версии : Расход топлива
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
Уже 2 недели катаюсь на служебной карбовой Таврии с дырой в глушителе. Расход упал более чем на поллитра! Причина - там где раньше давил тапку, сейчас давлю меньше, потому что мотор сильно рычит и кажется что уже едешь быстро.
Да ни кто ни на кого не накидывался. ну пошутили, ну сказали, что было такое, знаем-проходили. америку не открыл. не вижу ни чего оскорбительного или ущемляющего в ответных постах.
Не понимаю, зачем с таким рвением на новичка накинулись, ***
Он сходу флудить начал. Даже Партизан так не флудит :) Я вообще подумывал снести его сообщения как спам, а это приводит к пожизненному бану.
Поскольку он сам потер свои сообщения то... Кароче сам себе злобный Буратино. Удаляю их совсем.
sfjghsdafas
06.06.2013, 17:57
Опыт моей эксплуатации таврии с объемом 1.2 в том, что при очень агрессивном стиле вождения не потребляет она больше 8 литров на сотню.
Проблема в том, что участники данной ветки пытаются установить лемму о том, что расход 10 литров для таврии - это нормально, вместо того, что бы искать реальные причины этого неприятного явления.
Сбивать с толку людей теориями о максимальном крутящем моменте - вот это, я считаю, "флуд"!
Чем выше скорость и меньше угол открытия дроссельной заслонки, тем меньше расход. Система ЭПХХ, на которую возложены такие большие надежды, реальной экономии дает пол литра на сотню, а основное ее предназначение эффективное торможение двигателем, люди проживавшие в заполярье меня поймут.
По поводу избыточного давления в баке при стоянке, есть такое дело, но за два года эксплуатации в Севастополе, проявляло себя только на заправке, при открытии крышки непродолжительным выходом воздуха.
p.s. это сообщение затирать не буду, можете начинать "шутить" по поводу и без и продолжать тратить деньги на бензин, "вытекающий в трубу", на пожизненный "бан" то же не обижусь!
Спорить ни с кем не собирался, мне не приходится подкладывать кирпич под педаль и жаловаться на "10+ литров".
Volodymyrtvr
06.06.2013, 19:34
У меня инжектор 1.3 так вот по трасе в режиме активной езды на растояние 550 км идет приблизительно 45литров, тоесть одного бака маловато, если в режиме не больше 90 так на такое расстояние как раз бака и хватает а поповоду чем више скорость тем меньше расход - это реальные сказки. Если не верно то меня поправте но не забывайте о законах физики
Алексей17
06.06.2013, 20:11
Опыт моей эксплуатации таврии с объемом 1.2 в том, что при очень агрессивном стиле вождения не потребляет она больше 8 литров на сотню.
:wall: и всеже он суров...
А как же с постом 2746 быть? Как там товарищ Мюллер спрашивал у товарища Айсмана про товарища Штирлица?
sfjghsdafas
06.06.2013, 20:46
На "инжекторе" нет прямой физической зависимости количества впрыскиваемого топлива от угла открытия дроссельной заслонки, все происходит от "повеления" блока управления.
Опять же опыт: была у меня служебная девятка "инжекторная" с расходом 10-11 литров, от нечего делать с приятелем "залили" в блок управления нормальную управляющую версию и выставили пороги датчиков, расход стал 7-8.
В общем, если на таврию поставить четыре катушки и довести до ума "мозги", то, думаю, больше 6 она кушать не будет, как любая нормальная малолитражная машина.
По поводу законов физики, я написал, что чем выше скорость и меньше угол открытия дроссельной заслонки, тем ниже расход - это чистая физика (для карбюратора естественно).
А сказочники - это на форуме волгарей, посмотрите ради интереса, что пишут про расход с их объемами, станет стыдно меня упрекать!
Тамерлан
06.06.2013, 21:04
А сказочники - это на форуме волгарей, посмотрите ради интереса, что пишут про расход с их объемами, станет стыдно меня упрекать!
и что там сказочного?
подскажите,у меня ваз 2109 инжектор,появилась такая проблема,увеличился расход топлива,был 9 литров сейчас около 20 на 100,очень низкие обороты,ниже 500,глохнет на холостом ходу,горит лампочка стоп-движение запрещено,что это может быть?
ремень ГРМ не перескочил? Фильтр воздушный давно менялся?
Лампочка СТОП - это ж вроде бы как и на таврии дублирует тормозуху и охлаждающую жидкость....
фильтра все менял около 2000 тыс.назад,грм тоже норм,машина едет но когда бензина хотябы гривен на 50,но раньше я проезжал на 50 грн 50 км а теперь 25км.низкие обороты очень,и глохнет без подгазовки
как вариант может это бензонасос?
Как вариант- задавать такие вопросы на ВАЗовском профильном форуме.
ремень ГРМ не перескочил? Фильтр воздушный давно менялся?
Лампочка СТОП - это ж вроде бы как и на таврии дублирует тормозуху и охлаждающую жидкость....
А Таврия и ВАЗ-2109- братья единокровные?
А Таврия и ВАЗ-2109- братья единокровные?
http://memkey.net/fusm/yakunevich.gif ну а чем они отличаются? Ремень думаю и там перескакивает http://memkey.net/fusm/yakunevich.gif
фильтра все менял около 2000 тыс.назад
и что? засраться воздушный мог и через 200км, смотря не катать.
грм тоже норм
по меткам валов норм или по натяжению?
и что? засраться воздушный мог и через 200км, смотря не катать.
по меткам валов норм или по натяжению?
да его только недавно регулировали,а что из-за грм может расход увеличиться?
да его только недавно регулировали,а что из-за грм может расход увеличиться?
что да? по меткам или по натяжению?
конечно может:yes:
что да? по меткам или по натяжению?
конечно может:yes:
я не знаю по меткам или натяжению,не силен в этом,просто знаю что не в нем проблема,воздухан снял он чистый,снял бензонасос с бака
походу не работает обратный клапан,потому что он сухой был
я не знаю по меткам или натяжению,не силен в этом,просто знаю что не в нем проблема,воздухан снял он чистый,снял бензонасос с бака
походу не работает обратный клапан,потому что он сухой был
http://memkey.net/fusm/cool.gif
Ну и что? У меня в китайском бензонасосе он тоже практически не работает из-за того, что насос, рассчитанный на вертикальную установку, я установил горизонтально. Это влияет только на запуск, необходимо включать стартер не сразу, а выждав примерно секунду после включения зажигания. Уже привык. На расход никак не влияет.
Володимир
14.06.2013, 10:15
подскажите,у меня ваз 2109 инжектор,появилась такая проблема,увеличился расход топлива,был 9 литров сейчас около 20 на 100,очень низкие обороты,ниже 500,глохнет на холостом ходу,горит лампочка стоп-движение запрещено,что это может быть?
Можливо лямда накрилась, і блок ставить дуже багату суміш. Також може бути проблема в ДМРВ.
У меня бенз вытекает через трубку вентиляции бака.
Что вообще на трубке должно быть? там клапан или просто пластмасска?
Как она к кузову крепится?
Если поставить клапан, то какой? (чтобы я пришел в магазин и сказал, "а дайте мне...").
Клапан ставить плохо, будет в карб выдавливать, потом плохой запуск на горячую. Может даже бак раздуть. Там просто наконечник с маленькой дырочкой. Проще всего не доливать до полного литров 5.
А как наконечник крепится к кузову?
Может в вертикальную чать поставить бензофильтр? Во первых за счет расширения будет поток замедлять, и за счет сеточки скорость потока.
бензофильтр поможет от расхлюпывания на ходу, но если оставить машину с полным баком и плотно закрытой крышкой бензобака на жаре, бензин все равно будет течь от расширения.
Володимир
14.06.2013, 15:57
Сепаратор потрібно ставити як на інжекторних авто.
Это да, только запчасть эта неходовая, купить трудно. Стоит ли заморачиваться? Я всегда с утра заливаю полный бак и в путь (ночью он остывает в емкостях АЗС, плотность возрастает, бенз калорийнее получается). Пока доеду до места, кой-чего израсходую, и уже через вентиляцию не течет.
Учитывая, что емкости на АЗС под землей, что утром что вечером там походу температура бензина одинаковая +-
После жаркого дня теплее (я так надеюсь :-)).
Тамерлан
14.06.2013, 17:20
(ночью он остывает в емкостях АЗС, плотность возрастает, бенз калорийнее получается).
от боянище...
померяйте Т запрвляемого с утра и вечером - будете удивлены.
от боянище...
померяйте Т запрвляемого с утра и вечером - будете удивлены.
Я себе представил это.... на заправке с градусником...
Тамерлан
14.06.2013, 18:09
Я себе представил это.... на заправке с градусником...
иии...че?
оставить машину под бордюрчик у дальней колонки, заправить бензло в канистру под горлышко и у машины сунуть в канистру градусник. бензло там же вылить в бак.
иии...че?
оставить машину под бордюрчик у дальней колонки, заправить бензло в канистру под горлышко и у машины сунуть в канистру градусник. бензло там же вылить в бак.
Ну я как бы понимаю, что технически это можно, но сам факт насмешил.....
И что это даст? Не зная зависимости плотности от температуры, а она имеет право быть достаточно разной, можно только измерять. На радость всем. Счет же идет по объему, а не массе.
Тамерлан
14.06.2013, 19:18
И что это даст? Не зная зависимости плотности от температуры, а она имеет право быть достаточно разной, можно только измерять. На радость всем. Счет же идет по объему, а не массе.
обьективные цифры разности температур, не?
а они то практически одинаковые, чуть больше пределов погрешности китайского электронного термометра. в мастабах тавробака это настолько несущественное расширение, что и говорить нечего.
другое дело когда топливо свежепривезенное.
в процессе эксперимента в одно утро при очередной закупке солярки градусник показал на 6 градусов больше. спрашиваю:
- солярку когда привезли?
- свижайша! вчора вечером!
вот и гадай, если 25 тонн день везли, а не ночь, сколько там можно "себе" списать...
Тамерлан, это все уже многократно обсуждалось, все это- для самоуспокоения или самозаведения, не более. Бытовым термометром ничего не докажете. У них при приемке применяется специальный ареометр, имеющий свидетельство Госповерки непременно, термометр- аналогично, счет там точный, т.к. это не советские времена и не 10 коп/литр. А бензин, даже правильный, тот, "гостовский" имеет плотность от 700 до 750 кг/м3, поправки температурные относительно 20 С тоже большие, и все это надо знать, иметь чем проверить и тогда что-то говорить, но не спорить с АЗС.
+1. У разных бензов( производителей, полуподвальных мешателей:)) плотность разная., объемное расширение разное.
В подземных танках температура постоянная:yes:!. Дурные они вам холодный бенз качать.
Зы. Заправляйте в канистру. Они как только канистру видят - коэффициент температурный меняют в терминале:yes:. Знакомый заправчик поделился инфой, да и сам заметил, при заправке канистрой расход падает на глазах:-D. Гемор правда с переливанием, но мне привычно;).
Не верю! Чтоб такое оперативно поменять, да и на что? Колонка считает объем, зачем ей что-то пересчитывать? А расход вы чем измеряете, с какой точностью, даже если нальют точно?
Не верю! Чтоб такое оперативно поменять, да и на что? Колонка считает объем, зачем ей что-то пересчитывать? А расход вы чем измеряете, с какой точностью, даже если нальют точно?
Современные терминалы умеют!
Это совдеповскую колонку обмануть тяжело, а в век цифровых технологий;).
Замер делаю при помощи полного скачивания остатков бенза из бака жужиковским бензонасосом. Точность - офигенная:yes:.
Зы Скачиваю в мерную емкость.
Зы.Зы. А заливаю в свои оттарированые канистры. Чо, я зря КИПовец;).
Вы хотите сказать, что оператор имеет доступ к программному обеспечению? Да кто ему такое позволит? Он тогда такое нахимичит...
Кук, по роду деятельности обслуживаю весовые терминалы жел. и авто весов.
И открою вам тайну: Шенковские, Кодовские, Миковские ( это все именитые производители весовых средств измерений) терминалы позволяют оперативно производить точечную аппроксимацию:yes:
Думаю заправочные терминалы работают в смежном режиме;).
Де далее, как пару недель назад говорил с женой племянника, а АЗС работает. Учет там строжайший, все пломбируется, приемка-сдача смены до мизера пересчитывается, т.к. за все платить из з/п будет.
А весы- другое, там же тензодатчики, не?
Де далее, как пару недель назад говорил с женой племянника, а АЗС работает. Учет там строжайший, все пломбируется, приемка-сдача смены до мизера пересчитывается, т.к. за все платить из з/п будет.
А весы- другое, там же тензодатчики, не?
Тензодатчики, а при чем тут это? Цифровой терминал позволяет оперативно изменять ряд коэффициентов отвечающих за коррекцию показаний. Опечатывание ничего не даст. На калибровку действительно стоит пароль, но калибровка и не нужна - достаточно поправочные коэффициенты дергать:yes:. А делается это через общее меню.
Зы. Да и когда танк заполняют фура которая танкует приходит с коэффициентами в накладной. Это точно знаю, бо моя контора( не моя, но работать там приходиться - кушать то хочется) пол Украины гомнецом бензольным снабжает;).
Кстати, фуры наша контора отправляет с двумя накладными: по объемному методу( ротаметром замеряется) и по массовому, эт через весы мои:).
ну найдете вы эти милилитры-граммы Вам, что легче станет.? ищите другую экономию. я на пример нашел. есть тип который сливает мне, с рабочей машины, окковский 92 по 9,5грн. он дает мне свою карточку с паролем-я сам еду заправляюсь.;-) разница в 1,5грн. и мне все равно какая там температура :D
ну найдете вы эти милилитры-граммы Вам, что легче станет.? ищите другую экономию. я на пример нашел. есть тип который сливает мне, с рабочей машины, окковский 92 по 9,5грн. он дает мне свою карточку с паролем-я сам еду заправляюсь.;-) разница в 1,5грн. и мне все равно какая там температура :D
Само собой, там сто грамм, там копейка, так и перебивается наш брат:).
Сейчас вообще газ инсталлирую, там свои реалии суровые;).
А как наконечник крепится к кузову?
Может в вертикальную чать поставить бензофильтр? Во первых за счет расширения будет поток замедлять, и за счет сеточки скорость потока.
шалом-респект)таки ради вас,седня снял бампер и сделал фотосессию....
забыл добавить,крепитса под бампер,под саму юбку бампара,второе крепежное оверствие с права.
Вы молодец снять бампер назаделать фотов. Вам заслуженый плюсаг.
Кстати, фуры наша контора отправляет с двумя накладными: по объемному методу( ротаметром замеряется) и по массовому, эт через весы мои:).
Это потому, что водителю платят за тонно-километры, а сливать он будет литры в емкость.
Это потому, что водителю платят за тонно-километры, а сливать он будет литры в емкость.
Само собой, а еще как раз по причине температурного коэффициента:).
Договорились. С оговорками.
zhang1980
03.07.2013, 06:47
ездил на Тавролето, замерял расход - 80% трассы (80-120км/ч) + 20% города (30-70км/ч) - 6,25 литра на сотню, заливал 92 WOG
Недавно проехал от Саранска до Ростова и затем до Львова и обратно на Славутке.Расход около 5.
Фигасе лягушка - путешестванниЦа!!!
А расход для 1,3 ,по моему, очень даже приятный!
Свежо предание, но верится с трудом.
Свежо предание, но верится с трудом.
От чего же, если по трассе "пердящим паром" не более 95-110 км/ч, очень даже возможно... у меня расход вышел зимой К.Рог - Киев - К.Рог 5,65л/100км, но то зима и больше 90-95 по трассе ни-ни....
Допишу - 1,3 Карбюратор колеса 165/65 R14
Michurin
06.07.2013, 23:10
Если средняя скорость около 70 км/ч (по трассе не больше 90-100), то вполне возможно. У меня в таких условиях не раз получалось 5,2-5,4 л/100км (1,2 карбюратор. Замерялось на пробегах от 300км до 2500км).
З.Ы. Greep с языка снял :)
Заводской график для карба 1.1 со старой "длинной" ГП.
http://www.tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=354&pictureid=2291
ГП " короткая" Скорость 90-120.Наверное на расход повлияла цена на бензин в Украине.)Заправлялся только 92.Больше всего понравился на WOGе.Прошивка стандартная,понизил базовую топливоподачу и на холостых.
Тамерлан
10.07.2013, 10:20
товарище, а кто любит ездить с ветерком...какой расход в смешанном/"трасса"?
в таком режиме расход 6-7, зависит от времени года, количества прогревов если зима и скорости "ветерка". чисто трасса вписывается в 6 литров если топить не больше 130.
Тамерлан
10.07.2013, 10:49
в таком режиме расход 6-7, зависит от времени года, количества прогревов если зима и скорости "ветерка". чисто трасса вписывается в 6 литров если топить не больше 130.
тада норм... ;-)
zhang1980
12.07.2013, 13:41
блин, по городу 10л на сотню!!!:wall:
Тамерлан
12.07.2013, 14:33
много...у тебя ж на морьке проблемы с топливной были?
много...у тебя ж на морьке проблемы с топливной были?
Тимур, дело не в этом совсем, для Желтых Вод это нормальный расход, там из края в край с юга не север 6 минут ехать.... а с востока на запад 8 минут. По скольку я там родился и вырос, то я в курсе, в ЖВ велосипеды рулят, на машинах тока можОры ездят:)
Зимой так там ваще подсос не убирается в машинах никогда :)
Тока що гуглёирсом померял, 2,3 км на 4,1 км.....
Пешком можно ходить везде.
На такие расстояние это только мучения для двигателя.
zhang1980
12.07.2013, 15:54
я за день до 20 км по городу накручиваю по работе... Тим, проблему устранили на обратном пути со Змеем - сетка на насосе забитая была... грешу на бенз - свечи и выхлопная в большом налете сажи
да и стиль езды активный
я за день до 20 км по городу накручиваю
Из них прямой участок от поворота до поворота составил МАКСИМУМ 2 км ведь так?
Три самых длинных улицы
Гагарина от кольца до базара - 1,6 км
Заводская (от вокзала до АТХ) - 2,1 км
Кропоткина от 70-й бурсы до Заводской - 2,25 км
Это три единственные дороги которые можно проехать нон-стоп.....
Тамерлан
12.07.2013, 17:32
при +30 в тени протяженность "перебежек" практически не играет роли.
а мопед как себя ведет? какие то претензии по езде есть? расход с одной заправки?
zhang1980
12.07.2013, 18:11
Из них прямой участок от поворота до поворота составил МАКСИМУМ 2 км ведь так?
Три самых длинных улицы
Гагарина от кольца до базара - 1,6 км
Заводская (от вокзала до АТХ) - 2,1 км
Кропоткина от 70-й бурсы до Заводской - 2,25 км
Это три единственные дороги которые можно проехать нон-стоп.....
меньше ;-)
от Шахты до Электрона около 4, по прямой мах 1 км
Вот свечи и будут черными.
zhang1980
16.07.2013, 05:45
да это понятно! расход не понятен :(
Андрейко
16.07.2013, 06:46
Так а шо тут понимать? На 100км пути будет 500 разгонов с 0, почти столько же торможении и прочей фигни. Так шо всё закономерно.
zhang1980
16.07.2013, 08:33
перед этим была славута у которой расход был 7,25 (6,75 WOG ) 95-го по городу
6.75 по городу?? С вашими расстояниями и поездками на 2-3км?
zhang1980
16.07.2013, 11:03
да! на 95 мустанге при спокойном стиле езды, 1,2 карб
remax2007
16.07.2013, 11:42
Ну вот как, как у них это получается?! Ездишь, тошнишь до немогу, блевать хочется, 7.5 и все тут....
Ну вот как, как у них это получается?! Ездишь, тошнишь до немогу, блевать хочется, 7.5 и все тут....
Я тоже пытался тошнить и тд... те же цифры, 7,5 за радость. Плюнул - нимагу так ездить! Езжу резко и тапкую активно, 8-9, пох, за то в удовольствие!
remax2007
16.07.2013, 11:51
Я тоже попробовал - не мое, и если бы не оторванная подушка двигателя (о, кстати, очень ограничивает резкую езду ;-) )то расход был бы все 9ть.
zhang1980
16.07.2013, 12:04
вот и у меня 9-ка в активном режиме, а то и больше
Тамерлан
16.07.2013, 14:45
так очень просто же! ;)
- оптимальная настройка систем питания
- хорошее состоянии мотора, коробки и ходовки
- оптимальный ездовой режим при текущих настройках
bolzamo13
16.07.2013, 15:04
Я тоже пытался тошнить и тд... те же цифры, 7,5 за радость. Плюнул - нимагу так ездить! Езжу резко и тапкую активно, 8-9, пох, за то в удовольствие!
Тише едешь дальше будешь ;)
у меня в последней поездке получился расход на круг - 5,52.
залил 80л, проехал 1450км.
Тише едешь дальше будешь ;)
Так говорила моя бабушка моему дедушке на 412 москвиче ;-) Это не про меня, в городе часто выжимаю из мемза по максимуму по ускорениям и оборотам, с учетом ограничения 79км\ч.
cj_bionic
16.07.2013, 15:13
блин, по городу 10л на сотню!!!:wall:
У меня сейчас так же где-то. Но это при том что развал делать надо (колеса в разные стороны смотрят), активная езда и есть затирание тормозного диска и колодок на переднем правом колесе (туго прокручивается).
когда переберу всю ходовку - надо будет перемерять.
в общем после чистки-настройки карба и зажигания,на 92бенз расход в смешанном вышел около 6.3 л/100.Потом залил 95, на том-же маршруте вышло 7.2.По очучениям машина чуток тупее была,детонации не слышал вообще.Может под 95 надо было зажигание пораньше поставить?может из за этого расход больше быть?
Да, зажигание надо было немного раньше.
я так понимаю 95 особого смысла лить нету.Нормального 92 хватит?
Правильно понимаете.
Правильно понимаете.
пасиб,бум знать.
Ну это смотря как зажигание настроено. У меня на 95 работает тише, мягче, и расход немного меньше (7.3...7.5 на 92, 7.1...7.2 на 95 в городе, инж 1.3, прошивка без лямбдазонда). На трассе на обгон идет резвее на 95. Так что с учетом смешной разницы в цене юзаю 95, расходы практически те же, а ездить приятнее. На карбовой чтобы реализовать преимущества 95, надо настроить УОЗ под него. Зимой юзаю 92, говорят запуск лучше, а динамика на снегу пофиг (хотя и на 95 нормально запускается).
Всё равно степень сжатия мемза не позволит полностью реализовать преимущества 95го... я 2 года ездил на 95 воге, да потише и помягче работает двигло, зажигание чуть пораньше, тяга в общем та же, расход тоже +-, если сравнить с нормальным 92м, энергии то вроде как выделяется одинаковое количество от сгорания 95 и 92?
Та оно то позволит, но только не на 1.1. Лить в 1.1 95 - марнотратство.
Michurin
23.07.2013, 11:40
Все верно, нужно уточнять, о каком двигателе речь: в 1,1 отлично подходит 92-й, он же ему нужен и по паспорту (точнее 91-й, которого сейчас нет). 1,2л уже положено кормить 93-м, а 1,3л - 95-м (взято из Руководства по эксплуатации 2004г). Не будем сейчас говорить о том, что 92-й заменяет 91-й и 93-й, просто сделаем вывод, что разные МеМЗы по-разному склонны к детонации. Поэтому я в свою Славуту 1,2К заливаю 95-й. Пробовал ездить на 92-м - появляются детонации, приходится зажигание уводить немного в "минус" и наблюдать некоторую потерю динамики и незначительное увеличение расхода. Как выходит по деньгам - не считал, но если бы даже получалась небольшая выгода, ИМХО она того не стОит. В Таврию 1,1 я лил бы однозначно 92-й.
МЕМЗ 245 1100 изначально разработан под совдеповский АИ93 ;-)
Володимир
23.07.2013, 12:51
Я на 1.1 пробував різні безини, то саме краще підходив 80-тий.
Я на 1.1 пробував різні безини, то саме краще підходив 80-тий.
может это был дефорсированный мотор?
может это был дефорсированный мотор?
Кстати на Мемзе был проект поршневой группы под 76 бенз!
Даже по моему движок в серию некоторое время выпускали. Типа для сельских регионов.
Тамерлан
23.07.2013, 19:31
Ну это смотря как зажигание настроено. У меня на 95 работает тише, мягче, и расход немного меньше (7.3...7.5 на 92, 7.1...7.2 на 95 в городе, инж 1.3, прошивка без лямбдазонда). На трассе на обгон идет резвее на 95. Так что с учетом смешной разницы в цене юзаю 95, расходы практически те же, а ездить приятнее. На карбовой чтобы реализовать преимущества 95, надо настроить УОЗ под него. Зимой юзаю 92, говорят запуск лучше, а динамика на снегу пофиг (хотя и на 95 нормально запускается).
а у меня наоборот, на пятом больше, и существенно - на 0,5-0,8 литра.
один фиг как ни крутил уоз...
так и катаю на втором, правда прибадаженном дома ;-)
откатал по месту 280 кэмэ, все в пределах района. с короткими перебежками и очень активно - 7 литров.
Кстати на Мемзе был проект поршневой группы под 76 бенз!
Даже по моему движок в серию некоторое время выпускали. Типа для сельских регионов.
так вроде и в продаже есть
Володимир
24.07.2013, 08:50
может это был дефорсированный мотор?В таких двигунах поршні мають виямку, а то звичайний двигун 1.1 знятий з таврії реекспортованої з Польщі з пробігом 116 тисяч. Спочатку я в нього лив тільки 95-тий, робота двигуна була жорстковата, перейшов на 92-ий, але одного разу 92-го на заправці не було і я був вимушений залити 80-го, то машина поїхала краще, хоча і виставляв раннє запалювання детонації не було.
MEMZ под 76-й серийно ставили на инвалидки.
Движок 1,1 мало склонен к детонации, я на своем к примеру не могу на 92-м добиться детонации при тапке в пол на скорости 50, как ни крути трамблер. В России (кргда в гости ездил лет 10 назад) лил себе 80-й, машина ехала лучше чем на нашем 92-95, но это у нас такой бензин :) Хороший бензин у нас только если живеш близко к НПЗ.
Володимир
24.07.2013, 12:13
MEMZ под 76-й серийно ставили на инвалидки.
Движок 1,1 мало склонен к детонации, я на своем к примеру не могу на 92-м добиться детонации при тапке в пол на скорости 50, как ни крути трамблер. В России (кргда в гости ездил лет 10 назад) лил себе 80-й, машина ехала лучше чем на нашем 92-95, но это у нас такой бензин :) Хороший бензин у нас только если живеш близко к НПЗ.Для 76-го бензину поршня мемз мають спеціальну виточку. Колись в журналах "За рулем" після випуску таврії писали, що завдяки проточкам під клапани в циліндрі відбувається завихрення, через що двигун стійкий до детонації на низькооктановому бензині.
На 80-му двигун 1,1 дійсно краще їхав, кому цікаво можете перевірити, єдиний мінус, що 80-ий має багато сірки, яка відкладається на свічках. Крутив в себе запалювання в плюс, то стуку пальців так і не почув.
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p1196344-porshnya-memz-2451.html
http://images.prom.ua/1899386_w640_h640_p1160279.jpg
ок, сколько градусов нуоз под 80й ставить?
Опытным путем подбирайте. Кто точно знает про ваш бензин и ваш мотор?
Володимир
25.07.2013, 17:34
ок, сколько градусов нуоз под 80й ставить?Від початкового +5 градусів точно потрібно в плюс крутити, пробуй з 5-ти.
Для 76-го бензину поршня мемз мають спеціальну виточку. Колись в журналах "За рулем" після випуску таврії писали, що завдяки проточкам під клапани в циліндрі відбувається завихрення, через що двигун стійкий до детонації на низькооктановому бензині.
Проточки под клапана есть на поршнях многих авто, однако это не мешает детонации. Скорее дело в клиновидной камере сгорания, которая не есть оптимальной. Купольная намного лучше. И плюс ко всему когда опытным путем померяли объем камеры сгорания (налили масла шприцем при закрытых клапанах) а затем посчитали степень сжатия то она получилась меньше заявленой, видимо потому на правильном 80-м и едет машинка неплохо, и детонации на 1,1 сложно добиться.
Москвич с купольной камерой очень любит детонацию. Там много от чего зависит, шаманство сплошное.
Igor_Slavuta
26.07.2013, 15:51
Чем больше диаметр цилиндра - тем выше склонность к детонации.
Да? А может- степень сжатия важнее? В данном случае, в разговоре про поршень с проточкой- она снижает СС с 9,5 до 8...8,2 и именно это позволяет применить 76/80-й.
zhang1980
26.07.2013, 22:55
перешел на спокойный стиль езды - расход 8,2 по городу, перебежки по 2-3 км...
Да? А может- степень сжатия важнее? В данном случае, в разговоре про поршень с проточкой- она снижает СС с 9,5 до 8...8,2 и именно это позволяет применить 76/80-й.
+1 Даже в том же 412 УЗАМе есть поршневая под 76 бензин. Тоже с проточенным днищем поршня. Поменяли поршня, купольная поршневая осталась, диаметр ЦПГ остался прежним, а мотор спокойно переваривает 76 бензин - поменялась только степень сжатия:yes:. Хотя базовый 412 УЗАМ, даже на 92 детонирует.
славута 1.2 киев -феодосия,средний расход 5,6 (от пустого бака заливал 10 л ,20 л до пустого бака) держал на трассе 115-120 км, экипаж 3 чела + полный багажник(4 уп пива по 2 л итого 24 пузыря)))))
Володимир
29.07.2013, 08:56
Мій розхід за період від січня місяця.
http://s23.postimg.org/4ldnebimf/P6280070.jpg (http://postimg.org/image/4ldnebimf/)
Розшифровка по паливу і пробігу.
http://s17.postimg.org/h82ok648r/P6280073.jpg (http://postimg.org/image/h82ok648r/)
Ездил в кахавку, 500км в одну сторону, держал 80, 3 человека в салоне + шмотье. Залился до полного до отстрела, хотел до отстрела, а полилось через верх... на бсети 92шебелинским по 9.20грн. По приезду туда на воге до отстрела, расход на укр бензине вышел 5,1л. Обратно на воговской мустанговской двойке расход вышел 5,8л :( правда обратно вез много вещей помимо прочего, но скоростной режим тот же. И туда и обратно ехал ночью.
Gadozaver
04.08.2013, 16:17
Смотался в Крым. Туда-обратно + покататься там - 1000км. Средний расход вышел 6,3. По трассе меньше 6 в Крыму 100км всего накатал по серпантину, но расход больше 12. Сильный жор наблюдался и при разгоне >130.
zhang1980
04.08.2013, 21:18
второй замер по городу - 8,1л, свечи юбка в саже, изоляторы песочные... бенза б хорошего залить на пробу...
второй замер по городу - 8,1л, свечи юбка в саже, изоляторы песочные... бенза б хорошего залить на пробу...
Приезжай, у меня под боком заправка, с хорошим 95-м по 10.34, не то шо у вас, час назад заправлялся по 10.70.... это больно... но не смертельно...
zhang1980
04.08.2013, 21:36
да дело не в цене, заправляю второй... мне на вог наверно ближе будет )))
да дело не в цене, заправляю второй... мне на вог наверно ближе будет )))
Меня что-то вог этот новый мустанговский 92 не вдохновил, особенно по такой цене, их 95 обычный белорусский куда лучше.
Смени заправку. Найди где 92 из Кременчуга. Изоляторы свечей должны быть такими а не красными
http://i.piccy.info/i7/a78703f18593eb40663c3cb3d9d5809f/4-66-474/44501081/SNC00192_240.jpg (http://piccy.info/view3/4926476/c0cadebb0191b6a718663e82acb906ea/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-31-17-57/i7-4926476/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-31-17-57/i7-4926476/240x180-r)
Смени заправку. Найди где 92 из Кременчуга. Изоляторы свечей должны быть такими а не красными
http://i.piccy.info/i7/a78703f18593eb40663c3cb3d9d5809f/4-66-474/44501081/SNC00192_240.jpg (http://piccy.info/view3/4926476/c0cadebb0191b6a718663e82acb906ea/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-31-17-57/i7-4926476/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-31-17-57/i7-4926476/240x180-r)
Шо-то центральные две не вдохновляют, они такими не должны быть.
Тамерлан
05.08.2013, 11:28
езжу на кременчугском, бульбашский лучше.
и по ездовым ощущениям и по расходу.
зы. свечи стремные.
Да ладно, легкая закопчность средних свечей. Нет сажевой корочки, а это говорит о том, что свеча работала с достаточным очищение.
Шо-то центральные две не вдохновляют, они такими не должны быть.
Не на количество нагара надо смотреть а на цвет изолятора крайних свечей. Закопченость средних указывает на то что машинка в городском цикле катается.
Если изолятор кирпично-коричневый то надо менять заправку. Пример свечей в красном нагаре
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/img-2734-c284f15362.JPG
Не на количество нагара надо смотреть а на цвет изолятора крайних свечей. Закопченость средних указывает на то что машинка в городском цикле катается.
Если изолятор кирпично-коричневый то надо менять заправку.
Просто у меня все свечи идеально чистые, без нагара и центральные и боковые, и езда 90% по городу, хз. Для меня дико видеть черные свечи.
В городе свечи 2-3 всегда будут в нагаре. Разве что смесь очень бедную сделать. Или греть и ездить на газу - тогда чистые. А иначе прогрев на бензине засирает свечи жутко. И непрогретый движок без подсоса не едет - а подсос сильно богатит смесь, тоже нагар. Если едет и без подсоса то только летом, и смесь при этом не должна быть обедненной, а необедненная смесь всегда даст нагар на 2-3 свечах. Так что нагар всегда есть, другое дело какого он цвета и в каком количестве.
В городе свечи 2-3 всегда будут в нагаре. Разве что смесь очень бедную сделать. Или греть и ездить на газу - тогда чистые. А иначе прогрев на бензине засирает свечи жутко. И непрогретый движок без подсоса не едет - а подсос сильно богатит смесь, тоже нагар. Если едет и без подсоса то только летом, и смесь при этом не должна быть обедненной. Так что нагар всегда есть, другое дело какого он цвета и в каком количестве.
После >5км поездки (грею 1 минуту максимум), карб, могу в любое время выкрутить свечи и на них не будет нагара и сажи и без белесого от обедненной смеси, проверял неоднократно. Если прогреть на подсосе и сразу выкрутить, возможно будет, ни разу так не делал
Мож свечи слишком "горячие"?
Извиняюсь за ацтойное качество (трубка не умеет делать макро), вот выкручивал тысячи 3 назад, когда ездил на биоэтаноле, после поездки 9км по городу на работу, был небольшой рыжий налет, сейчас и его нет, т.к заправляюсь норм бензином.
Мож свечи слишком "горячие"?
Свечи 5ка от NGK bpr5eix, погорячее рекомендуемой 6ки, таки да. Но проблем с этим нет.
Свечи 5ка от NGK bpr5eix, погорячее рекомендуемой 6ки, таки да. Но проблем с этим нет.
Вот и разгадка белых свечей. А проблем с этим - пока нет! Слишком гарячие свечи - беда для мотора:yes:.
Слишком гарячие свечи - беда для мотора:yes:.
И в чем беда? Детонации, дизелинга нет, едет авто и заводится прекрасно и в жару и мороз, последний замер расхода топлива показал 5,1\100.
И в чем беда? Детонации, дизелинга нет, едет авто и заводится прекрасно и в жару и мороз, последний замер расхода топлива показал 5,1\100.
А в том, что калильное проявляется только при выключении зажигания и поскольку в карбе есть клапан, явление это исключено, а вот на высоких оборотах его можно увидеть только при разборке движка. Прям поршня оплавляются:yes:.
Свеча должна быть с серовато-коричневым нагаром, без черной шелушащуйся корки золы.
Белая это показатель работы на бедных смесях, либо показатель гарячей свечи для этого мотора. Гарячие свечи допустимо использовать только зимой или при коротких городских пробегах. Летом на трассе - это убийство мотора.
Тамерлан
05.08.2013, 15:20
...вот выкручивал тысячи 3 назад, когда ездил на биоэтаноле, после поездки 9км по городу на работу, был небольшой рыжий налет, сейчас и его нет, т.к заправляюсь норм бензином.
bosch wr7dc - чистота аналогичная.
бенз - хенд мэйд бадяга на основе 92го кременчуцкого.
Вот вам страшилка про белые свечи:
http://paraplan.ru/forum/files/7087/517143975.jpg
http://moto.kiev.ua/users/gazzz/tmp/img_3483.jpg
http://forum.academ.org/uploads/monthly_01_2012/post-132264-1326519226_thumb.jpg
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/_tuning/forumfullimg~tuning~128238146717~128238150372.jpg
Подумайте, оно того стоит?
Подумайте, оно того стоит?
Ёклмн, я крайне сомневаюсь что меня такое ждет, с чего бы? :wall: Объясните тупому весь процесс прогара поршня от горячих свечей?
А в том, что калильное проявляется только при выключении зажигания и поскольку в карбе есть клапан, явление это исключено
У меня игла в клапане откусана и все равно нет дизелинга ;-)
DiGiTaL, я ведь нигде не сказал, что вас это ждет. Но я против хвастовства белых свечей. Какие должны быть свечи трубят на этом форуме постоянно!
Зы. Дизелинг явление неприятное, но не смертельное. Проявляется в основном от нагара в камере сгорания.
То о чем говорю я, называется калильное зажигание. Оно возникает на высоких оборотах и постепенно губит двигатель.
Тамерлан
05.08.2013, 15:40
да собссно вот:
http://i.piccy.info/i7/4e07f72f34864eb885de21b6ff067c61/4-67-155/22515752/IMG_3537_800.jpg (http://piccy.info/view3/4947247/a62c8f7192808d26b5a2e75ab0e77310/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-05-12-39/i7-4947247/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-05-12-39/i7-4947247/755x566-r)
зы. из третьего горшка
Вот фото нормальной свечи:
http://www.region54.ru/articles/sv/svnormal.jpg
1. Нормально работающая свеча
У нормально арботающей свечи цвет теплового конуса изолятора варьируется от светло-серого до светло-коричневого. Это вызвано наличием небольшого количества отложений продуктов сгорания, заметных также на боковых поверхностях электродов. Эрозионный износ отсутствует или ничтожно мал. Такое состояние свечи свидетельствует о том, что ее тепловая характеристика (калильное число) соответствует норме. Двигатель и все его системы работают нормально, причин для беспокойства нет. После проверки и регулировки зазора свечу можно смело вернуть на место и на некоторое время забыть о её существовании.
да собссно вот:
http://i.piccy.info/i7/4e07f72f34864eb885de21b6ff067c61/4-67-155/22515752/IMG_3537_800.jpg (http://piccy.info/view3/4947247/a62c8f7192808d26b5a2e75ab0e77310/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-05-12-39/i7-4947247/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-05-12-39/i7-4947247/755x566-r)
зы. из третьего горшка
Это нормально работающая, хорошо прогревающаяся свеча.
DiGiTaL, я ведь нигде не сказал, что вас это ждет. Но я против хвастовства белых свечей. Какие должны быть свечи трубят на этом форуме постоянно!
Зы. Дизелинг явление неприятное, но не смертельное. Проявляется в основном от нагара в камере сгорания.
То о чем говорю я, называется калильное зажигание. Оно возникает на высоких оборотах и постепенно губит двигатель.
Дизелинг и калильное зажигание это смежные, братья-понятия, в одном случае воспламенение идет от нагретой до красна свечи или раскаленного нагара, в другом от сжатия как в дизеле, но опять же от раскаленных частей камеры сгорания.
По-моему на высоких оборотах продувка цилиндров + самоочищение и свечей и камеры сгорания куда лучше, чем на низких с нагрузкой, так на каких же более вероятно калильное зажигание?
Нет, дизелингом калильное зажигание называют только по причине жесткой работы двигла при выключении зажигания. Воспламенение там идет не впопад, а такты сжатия и расширения обычные, с дизелем ничего общего:).
На высоких оборотах нагара нет, там все выгорает, в том числе и поршня со свечами;-).
Нет, дизелингом калильное зажигание называют только по причине жесткой работы двигла при выключении зажигания. Воспламенение там идет не впопад, а такты сжатия и расширения обычные, с дизелем ничего общего:).
На высоких оборотах нагара нет, там все выгорает, в том числе и поршня со свечами;-).
ладно, на этом и порешим, спорить не буду ;-)
мои свечи от тамерлановских ничем не отличаются, тоже черная юбка и легкий серо-белый налет, просто на фото это хреново видно. На сайте NGK 5ка для тавромотора рекомендуется как и 6ка, одинаково.
ладно, на этом и порешим, спорить не буду ;-)
мои свечи от тамерлановских ничем не отличаются, тоже черная юбка и легкий серо-белый налет.
;-), зачем про белые свечи говорил?
http://content.foto.mail.ru/mail/dimastuy2008/_answers/i-15.jpg
;-), зачем про белые свечи говорил?
http://content.foto.mail.ru/mail/dimastuy2008/_answers/i-15.jpg
На фото плохая свеча? Сильно бедная смесь?
Да, калильного там нет. Калильное отражается на свече белесоватыми наростами. Если найду подходящую фотку - выложу.
Во, нашел:
http://www.aviagamma.ru/i/ph-04.jpg
Почитайте на досуге: http://www.aviagamma.ru/sparkplugs-p.html
А вот кстати уже когда процесс разрушения поршня пошел:
http://www.aviagamma.ru/i/ph-07.jpg
Все покрыто сажей и алюминиевой пудрой.
Поршень получил оплавление. Из-за потери компрессии сгорание происходило не полноценно, а частицы алюминия истирались в пыль.
Ну и напоследок:
Крайне опасно для двигателя «калильное зажигание» — неуправляемое самовоспламенение топливо-воздушной смеси, начавшееся до момента искрообразования в результате контакта с «тлеющим» нагаром или очень горячими деталями двигателя. Различают калильное зажигание от тлеющего нагара (КЗН) и от перегретых поверхностей деталей в камере сгорания (КЗП). Первое характерно для ситуации, когда двигатель, долго работавший с малыми нагрузками ( при этом происходит дополнительное отложение нагара на деталях), внезапно получил полную нагрузку. Частицы раскаленного нагара, отслаиваясь от стенок, окисляются, «тлеют», превращаясь в очаги воспламенения смеси. Это явление выдает себя характерным рокочущим звуком — «грохотом».
Источником КЗП служат перегретые (примерно до 1000°С) тепловые конусы изоляторов или центральные электроды свечей и (или) сильно нагретые тарелки выпускных клапанов и поршни.
КЗН быстро прекращается по мере выгорания отложений нагара. КЗП, напротив, склонно к самоусилению — и возникает все раньше и раньше на такте сжатия — ведь в каждом последующем цикле все больше тепла получают и без того перегретые детали, т.к. увеличивается время пребывания горячих газов в цилиндре. В этом случае температура деталей в камере сгорания, включая поршень, достигает критических значений — детали оплавляются и разрушаются. Залитые алюминием свечи уже не работают.
КЗП — опаснейшее явление, так как детали двигателя быстро разрушаются, причем, в отличие от детонации, без явных акустических проявлений. Вместе с тем, КЗП, вызывая рост температуры «заряда» при такте сжатия, провоцирует и детонацию. Существует и обратная связь, из-за чего иногда трудно установить первопричину разрушения двигателя. Также неверно подобранная свеча — главная виновница калильного зажигания.
Точнее уже и не скажешь:yes:.
Тамерлан
05.08.2013, 16:17
Это нормально работающая, хорошо прогревающаяся свеча.
я то же так считаю, потому мне сторажевы стремные.
я то же так считаю, потому мне сторажевы стремные.
А у Сторожа "Это нормально работающая, не совсем хорошо прогревающаяся свеча".;-)
Видно ведь, что нагар поверхностный, даже белизна некоторая проступает. Нет сажевой корки не на изоляторе, не на уступе резьбы.
Неплохо бы наши прения перенести в тему про свечи.
Если инфа стоящая, думаю модер перенесет. Нет, так потрет наш флуд не по теме:).
Тамерлан
05.08.2013, 16:28
А у Сторожа "Это нормально работающая, не совсем хорошо прогревающаяся свеча".;-)
Видно ведь, что нагар поверхностный, даже белизна некоторая проступает. Нет сажевой корки не на изоляторе, не на уступе резьбы.
2й и 3й холоднее 1го и 4го?
мне стремна не сколько сама копоть, а разница. третья слева вообще усратая в хлам, аж юбка "бархатная".
2й и 3й холоднее 1го и 4го?
Тавроколлектор хули. Лечится трепанацией различной. То что виноват жидкий бензин стекающий в средние цилиндры 100500. У меня такое было постоянно, как только поставил ГБО все свечи абсолютно одинаковые. Да о чем я, вы наверняка читали мои телодвижения в плане средних свечей;-).
Тамерлан
05.08.2013, 16:37
Тавроколлектор хули. Лечится трепанацией различной. То что виноват жидкий бензин стекающий в средние цилиндры 100500. У меня такое было постоянно, как только поставил ГБО все свечи абсолютно одинаковые. Да о чем я, вы наверняка читали мои телодвижения в плане средних свечей;-).
не читал. а не! читал, припоминаю...
так и у меня тавроколлектор, ничего военного.
Тимур!!!!личку прочитай))
та я в курсе, набирал - нифига...
отписался в личку
Тамерлан
12.08.2013, 13:24
о том, что мемз после 4тыщ тухнет...вроде здесь упоминалось.
эластичность 80-120:
IV, обороты 3000+, тапкую - 17,5с.
III, обороты 4000+, тапкую до 5000+, переключение, IV обороты 4000+, тапкую - 13,8с.
эластичность 80-120:
III, обороты 4000+, тапкую до 5000+, переключение, IV обороты 4000+, тапкую - 13,8с.
Чейта ты вдрух решил это написать?
Тамерлан
12.08.2013, 14:48
предпочитаю абсолютные цифры субьективным ощущениям.
эластичность 80-120:
Верно, ездил в Никополь на служебной карбовой 1.2, ехал по привычке все время на пятой, как на своей инжевой 1.3. Все удивлялся, чего она обгоняет так вяло. А потом допер, что надо четвертую и даже третью включать.
Я с вами согласен. Но, тут разговор скорее в эластичности тавродвигателя. Ведь можно спокойно на первой - второй раскрутить двигло и до 8000 оборотов:).
Допустим, если сравнивать с классикой, то тавромотор(стоковый) хуже отдает после 3000 оборотов на 4 передаче. Может конечно дело в второй камере карба Солекс, но простите, классика то-же есть с Солексом и мне приходилось ездить. На много больше отдает. Конечно все субъективно.
МеМЗ тухнет? По сравнению с классикой ВАЗ? Правда что ли? Вы на классике то давно сами ездили? Или только в зеркале видели? ВАЗ на высоких оборотах тупее Уфы. Жигуль обогнать даже с пятой не надо переключаться, сколько бы они не упирались. Объективные цифры это хорошо, но надо их анализировать. Вы стреляете на третьей до 100, получается быстрее, что удивительного? Вы крутящий момент на колесах увеличили грубо 1.33/0,969=1.38 раза по сравнению с четвертой передачей. Вы это двигателем никаким не перекроете.
ВАЗ (классика) субъективно динамичнее из-за передаточных отношений трансмиссии. У жигуля 4-я рассчитана с перекрутом, а таврия на четвертой максимум мощности едва набирает. А Вы попробуйте ВАЗ крутануть так же как МеМЗ на третьей - рев да и только. До сих пор не понимаю чего их в гаражах называют оборотистыми.
Алексей17
14.08.2013, 08:03
До сих пор не понимаю чего их в гаражах называют оборотистыми.
Потому что коробка короткая без моста 3.9 и 5 передачи... :tupak:
а вообще двиг 1.5 на класике норм, если бы не коллектора с одной стороны, с непонятными каналами в ГБЦ которые совмещать надо, не равномерное распределение смеси по цилиндрам, шумной и тяжелой цепи (исключение пятерка), карбюратора без обратки (исключение последние солексы), контактного зажигания (не ну с БСЗ проблем нет, но в основном его ставить надо), потерями на постоянно вращающийся вентилятор на помпе (можно электрический поставить - кстати + почти 1 л.с.); ну и колосальными потерями в трансмисии чего только передачи КПП стоят (хотя при желании можно купить 5 ступку за 2000-2500 грн); мост 3.9-4.1 еще норм но 4.3 перебор (обороты на сотне на 4 передачи космос, шум как в самолете)... а еще тяжеленный кардан который еще раскрутить надо... так что впринципе может и можно довести до какогото компромиса ВАЗ но вот вопрос, а оно того стоит?!... ведь еще подвеска... короче писать не переписать (если взяться дорабатывать все, проще купить БМВ 316 - теже деньги) имхо мысли в слух, ТАВРА рулит (при всех ее недостатках)!:)
Потому что ездить внатяг, как на волге, нельзя - капиталка ранее 100 тысяч пробега обеспечена. Тавродвижок как и восьмерочный любит обороты.
если сравнивать с классикой, то тавромотор(стоковый) хуже отдает после 3000 оборотов на 4 передаче.
4я передача на кпп классики прямая 1,0, а на тавре уже повышающая 0,969
Тамерлан
22.08.2013, 08:36
4я передача на кпп классики прямая 1,0, а на тавре уже повышающая 0,969
а гп не в счет?
прочел пост 2919, особенно повеселило про колоссальные потери в трансмиссии и тяжеленный кардан.
Если после 3000 вяло разгоняет то надо уже крутить окромя зажигания еще и положение распредвала. Поскольку у нас не совпадают метки, можно или на ползуба вперед или на ползуба назад поставить распредвал относительно коленвала, то посмотри как оно стоит а потом переставь ремень в другое положение. Выставь зажигание и прокатайся. В восьмерках при запаздывании распредвала меньше греется движок, у нас должно быть так же.
+1.Отставание распредвала улучшает верхи, опережение - низы.
а гп не в счет?
У классических ВАЗ с дв. 1.2 или 1.3 ГП 4.3, а еще для 2102 4.44. Как?
Потому что ездить внатяг, как на волге, нельзя - капиталка ранее 100 тысяч пробега обеспечена. Тавродвижок как и восьмерочный любит обороты.
Вообще то это характеристика динамики. И речь о классических ВАЗ.
интересно, какой расход при прогреве двигла у тавра?
зимой при минус 15 на подсосе, если стоять и ждать прогрева, то 500-600 грамм, лично измерял бутылкой
Володимир
25.08.2013, 13:04
На інжі 1.2 при старті в дуже сильний мороз починайється з 4 л/год і поступово протягом хвилини падає до того що на фото.
http://www.bk-ukraine.narod.ru/index.files/image001.jpg
И все равно- много, если учесть что на тех же ХХ карбюраторный и примитивный 1,1 при нормальном уровне СО кушает 0,7 л/ч
Michurin
25.08.2013, 13:12
На карбюраторі можна сміливо множити на 2. При холодному двигуні на обертах біля 2 тис. з наполовину витягнутим підсосом.
при забортной -20 инж на прогрев до 50 градусов скушивал примерное 250 грамм за примерное 5 минут, за следующие 5 минут нагревался до рабочей в движении, скушивая еще 250 грамм на 2,5 км пути, и выходил на 0,8л/час
Michurin
25.08.2013, 23:28
Вот! Воооот! Отмотаем пару страниц назад, к зиме, я там писАл о своем расходе зимой в городе до 15л/100км, так меня там практически лошили ;-). А я как раз типично грею до 40-50 на подсосе, а потом еду 3-5 км на том же подсосе, из них около 1 км по слабо- (или НЕ)чищеной от снега улице. Так что в таком режиме движения двойной летний расход из-за прогревов - нормальное явление. Galaida, я так понимаю, у вас есть БК? В таком случае спасибо за конкретные, подтверждабщие сей факт, цифры, потому как придет зима и по этому поводу снова начнутся прения.
В Крым (Севастополь) и назад примерный расход 6,14 на 100 (По месту около 100 еще намотал) вполне приемлемый как по мне расход. Трасса 90-110, 92 бенз, я, жена, дочь(15)лет, сын(3 года), и еще барахла багажник. Карб после стенда Шайтана.
Забыл добавить что это на зимней резине, дотираю Саву.
таки да:)был седня в черкасах,в гости к Шайтану ездил.тестировали мой карб настроеный жопорукой киросинкой,с ее кукурузками:-Dох и наорались,почти до слез:-Dв переяслове заправилси на 150 тугриков 92,приехав в черкес стрелка почти на нуле,после капремонта и настроек заправилси на 120 тугриков 92вог ,и хватило до дому.стрелка также на нуле:Dмашинку не узнать,на полный тапок не давил.дорога и дождь не позволяли.в борисполе на автобаме дал гари 130 и эт не придел был,еще пол хода тапки в запасе были:yahoo:Шайтану огромнейшее благодарю и успехов в его работе:):)
Володимир
27.08.2013, 10:40
И все равно- много, если учесть что на тех же ХХ карбюраторный и примитивный 1,1 при нормальном уровне СО кушает 0,7 л/чНа фото розхід за температур близьких до нуля. А на прогрітому двигуні при обертах 850 мій двигун 1,2 бере 0,68л/год.
Michurin
27.08.2013, 14:44
А при -20 тоді вже яка витрата???
Володимир
28.08.2013, 12:44
А при -20 тоді вже яка витрата???Точно не скажу, після пуску 4 з копійками, потім падає по мірі прогріву двигуна і розбризкування масла на стінки в коробці.
Володимир, Вы когда-то писали, что Микас некорректно выдает показания расхода. В Вашем БК они рассчитываются из величины длительности открытия форсунок, а она в свою очередь берется с К-лайн шины? (извиняюсь за небольшой оффтоп).
На фото розхід за температур близьких до нуля. А на прогрітому двигуні при обертах 850 мій двигун 1,2 бере 0,68л/год.
А сколько берет при тех же условиях при 800 об/мин и при 900об/мин?
Володимир
02.09.2013, 15:44
Володимир, Вы когда-то писали, что Микас некорректно выдает показания расхода. В Вашем БК они рассчитываются из величины длительности открытия форсунок, а она в свою очередь берется с К-лайн шины? (извиняюсь за небольшой оффтоп).Так, рахую по часу впорскування, на етапі проектування брав те що нарахував мікас, то получались коефіцієнти пропорційні обертам двигуна. Скажімо на 5-ій виходило 3 л/100, і не мінялось від нагрузки.
А сколько берет при тех же условиях при 800 об/мин и при 900об/мин?Зараз ХХ на рівні 900, то між 0,7-0,8 л/год, точно не скажу, особливо не вникав.
дорогие форумчаны нужна помощь. Карочи у меня 5 литров бензина хватает на 60 км, и машина работает как то не стабильно. В чем может быть проблема? Свечи и провода в порядке.
Карочи, есть раздел Двигатель, там подраздел про карбюратор и проч., ЧИТАЙТЕ, ИЩИТЕ. Какое отношение ваша проблема имеет к Расходникам?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot