Просмотр полной версии : Расход топлива
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
блин да как вы добиваетесь такого расхода, недавно померял 8л смешаный цикл из них 70% трасса в режиме пенсионера 80 км в час на 5 передаче
раньше машина была у деда нашего, он говорит по трассе 5л ела, иногда и 4.5
Аналогично получается, 15 литров на 150 км по трассе + 20 км по городу + 10 по селу, на светофорах не рву, за городом на участках хороших 10-20 км 130 ехал. Только от карбюраторщика.
блин да как вы добиваетесь такого расхода, недавно померял 8л смешаный цикл из них 70% трасса в режиме пенсионера 80 км в час на 5 передаче
1. Бензин
2. Зажигание правильное
3. Карбюратор настроенный
4. Давление в шинах
5. Манера езды (кирпич под педалью))))
6.
А ты попробуй те же 80 но не на 5 а на 4-й. Потом отпишешся.
1. Бензин
2. Зажигание правильное
3. Карбюратор настроенный
4. Давление в шинах
5. Манера езды (кирпич под педалью))))
6.
Без кирпича под педалью - чиста город - 7,7 расход!!!:cool:
Ssphinxx
04.05.2012, 18:22
А ты попробуй те же 80 но не на 5 а на 4-й. Потом отпишешся.
+/- 100грамм. не более.
Уже сколько раз убеждался, что причиной слишком низкого или слишком высокого расхода является неправильный замер и плохая арифметика.
ПАРТИЗАН
04.05.2012, 19:30
да все может быть. че каждый раз с калькулятором сидеть?залил счетчик скинул на 00 и до сдедующей заправки.я еще на 10л 250гр растворителя647 в бачину.бензин такой х...в виннице 92. 10.65гр. абарзели. вот таким способом поднимаю октан. особенно хорошо на 300км. пробега.выхлопная чистая.ну и клапаневичи вероятние всего.жалоб нет .масло не берет.разгон норма.температура и все остальное согласно мануалу.калильного не наблюдалось ни разу.
Мембраны карбюратора и бензонасоса от растворителя быстро потрескаются. Удачи в экспериментах.
Тамерлан
04.05.2012, 20:12
+/- 100грамм. не более.
Уже сколько раз убеждался, что причиной слишком низкого или слишком высокого расхода является неправильный замер и плохая арифметика.
да ну нафиг...серьезно...o_O
быть такого не может!
да блин машина должна быть исправна, вся! понимаете...? и кошерно настроена!
факторов туева хуча, обсуждалось здесь же...:wall:
ПАРТИЗАН
04.05.2012, 20:18
ниче не потрескаеться. если не ошибаюсь растворитель имеет 150 ед.октана. и такое малое количество .
Тамерлан
04.05.2012, 20:41
я еще на 10л 250гр растворителя647 в бачину.бензин такой х...в виннице 92. 10.65гр. абарзели.
на каждые 106,5 + 25 за пузырь растворителя...:-D нуну
ПАРТИЗАН
04.05.2012, 21:09
врать не буду но на базаре просят за 0.5 -12гр.да и не все время его лить то надо. от случая к случаю по оценке качества бенза. хотя бенз полная ж.. лью в течении3х лет.бензонасос не менял. карб не чистил.
я замеряю баклагой с дистилировки- налил 900грамм и попер. примерно на... - остановился- там остаток- главное чтоб трубки были в бензе- то есть не выкататывать из насоса и карба. потом делим и выходит мля 10литров!
вот завтра ещё сделаю пару забегов.
На счет ХХ- я так понимаю, если лампа масла не горит- значит давление номинальное. а что ещё нужно!? не зря же она поставлена. а мотор колбасить начинает от 550 и ниже. я ещё сделаю замер на ХХ.
стиль езды...точнее это не езда...ходьбы! еле-еле. 60км/ч не преодолеваю.
ПАРТИЗАН
04.05.2012, 21:17
чде-то видел на сайтах счетчик для бенза. меньше чем для воды.щас пошукаю.
Токо два надо и на обратку :)
ПАРТИЗАН
04.05.2012, 21:36
Счётчики топлива DFM 8D; DFM 8S; DFM 20S; DFM 25S; DFM-BC
мне кажется лучше расходомера нет ничего. а такие замеры как я делаю- просто узнать расход. расходомером уменьшать его уже в движении. Тоесть знаешь что если стрелка в красной зоне-= то 10ка, в зелёной- меньше.... вот и держись показаний
Michurin
05.05.2012, 13:29
Это называется эконометр, а расходомер - это то, о чем писал ПАРТИЗАН.
Счётчики топлива DFM 8D; DFM 8S; DFM 20S; DFM 25S; DFM-BC
прикольная вещь. но стоит((((
прикольная вещь. но стоит((((
я шото цены не нашел - скока???
я шото цены не нашел - скока???
ну по цене как бортовик будет. и на карб оно кажись не ставится
ну по цене как бортовик будет. и на карб оно кажись не ставится
Та то ясно ...
Володимир
05.05.2012, 15:22
А ты попробуй те же 80 но не на 5 а на 4-й. Потом отпишешся.Я пробував на інжі, по БК на 5-ій розхід менший виходить.
remax2007
05.05.2012, 17:53
Недавно заправился по нужде на неизвестной заправке (у друга в канистре...), после чего засрало карб, поехал к карбюраторщику, почистил, настроил, поездил до пустого бака, залил 39 литров, проехал пока 500км, но еще не высушил, что грубо говоря не радует, потому что лампочка уже горит... Следующая заправка будет бензином ОККО Пуллс, уже приготовил 30 литров, померяю еще на нем. Раньше было на этом бензе в смешаном цикле 7.0 - 7.5 литров.
Алексейчик
05.05.2012, 21:58
врать не буду но на базаре просят за 0.5 -12гр.да и не все время его лить то надо. от случая к случаю по оценке качества бенза. хотя бенз полная ж.. лью в течении3х лет.бензонасос не менял. карб не чистил.
Ребята-вот читаю я эту тему и диву даюсь!!!Неужели вы не слЫхали про биокатализатор топлива американской компании MPG BOOST-америка и европа её лет 6 как используют-посмотрите в нэте -отзывы-самые положительные!!! До 30 % экономии топлива!!!Я раньше не верил-мне дали попробовать и я был приятно удивлён!!! Машина стала резвее...на педаль давить не надо сильно...ВЫХЛОП ИСЧЕЗ!!! Эта присадка не повышает октан а просто помогает сгорать в камере топливу на 98%. Я перешёл на 76-80 бензин. Пальцы не стучат! Расход-по городу-6 с половиной!!! Не хочу никому ничего доказывать! убедитесь сами! можете перейти по адресу www.712.prav.tv посмотрите ролик и зарегистрируйтесь на тест драйв этой штуки!!!
Я ведь предупреждал что банить буду если не в алхимию писать о присадках.
Тамерлан
05.05.2012, 22:19
Ребята-вот читаю я эту тему и диву даюсь!!!Неужели вы не слЫхали про биокатализатор топлива американской компании MPG BOOST-америка и европа её лет 6 как используют-посмотрите в нэте -отзывы-самые положительные!!! До 30 % экономии топлива!!!Я раньше не верил-мне дали попробовать и я был приятно удивлён!!! Машина стала резвее...на педаль давить не надо сильно...ВЫХЛОП ИСЧЕЗ!!! Эта присадка не повышает октан а просто помогает сгорать в камере топливу на 98%. Я перешёл на 76-80 бензин. Пальцы не стучат! Расход-по городу-6 с половиной!!! Не хочу никому ничего доказывать! убедитесь сами! можете перейти по адресу www.712.prav.tv посмотрите ролик и зарегистрируйтесь на тест драйв этой штуки!!!
зашел на ентот сайтик...
http://mpg-boost.com.ua/index.php
ничего конкретного...на кирби похоже "увеличивает, улучшает, повышает" как не указано... ни инфы о производителе, ни где делается, ни адрессов, даже соврать толково о каком нибудь тестировании не удосужились..ничерта, только "закажите невдолбенную шнягу прямо сейчас по вот этому номеру!"
Вкладка контакты особо доставила
Контакты
Закажите mpg boost, mpg caps прямо сейчас
либо напишите нам на mpgboost@ukr.net и мы свяжемся с вами
ВЫХЛОП ИСЧЕЗ
патсталом:-D
машина стала резвее но на педаль не давить...это какo_O
Алексейчик, выложи свои координаты, подьеду послушаю, на машину гляну...или еще кто с форума если мне далеко будет. А то ты такую восторжено рекламную антинаучную бредятину написал...
Мой друг уже одну присадку продвигал, тоже американская - сделали на конторе, какремон Шевроле Авео =))
Алексейчик
05.05.2012, 23:35
Ребята-извините если кого-то чем-то обидел или рассмешил! Честно-я не хотел!Я просто написал правду! Хотя сам такой же был скептик как и вы....пока меня не прокатили на славете-заправленной 76 бензином...меня вдавливало в сиденье...как оказалось-этот товарищ использует эту присадку! Я не поверил...полазил по ю тубу и посмотрел видео про эту шнягу...там кстати есть толковые объяснения-как она работает в камере сгорания! Стало понятно-заказал-получил-начал пробовать-и пока доволен!Боялся-вдруг клапана или ещё чё прогорит-поездил-открутил свечи-чистенькие. Познакомился с людьми-которые уже год льют эту вещь себе в бак-и никаких ремонтов!Я ничего не хочу вам доказать...каждый сам волен решать-чем кормить свою машину-я для себя принял решение и остался им очень доволен! Поэтому и поделился с Вами. А вы прям сразу-критиковать!!! Почитайте отзывы в интернэте!! Попробуйте сами-а тогда будете делать выводы!
Тамерлан
05.05.2012, 23:38
Алексейчик, выложи свои координаты, подьеду послушаю, на машину гляну...или еще кто с форума если мне далеко будет. А то ты такую восторжено рекламную антинаучную бредятину написал...
а еще покатаешь, свечи покажешь...
Алексейчик
05.05.2012, 23:44
Производит эту присадку американская компания FFI поэтому идите на их официальный сайт-он многоязыковый-выбирите рус. яз. и почитайте! У кого есть знакомые за границей??? Позвоните им-они наверняка должны знать про эту вещь! И не надо лазить по разным не официальным сайтам-а то может и правда на подделку можно нарваться!Мой знакомый мне с америки её заказывал...шла 21 день.Бутылочки 238 мл.хватает на 2500л. топлива(не важно какого..соляра газ бензин)-минимум-10% экономии на бензе-а это на халяву-250 литров и более! Вот и думайте! Я например-доволен! Но если чё то с машиной не то будет...я ж первый хай подыму!!! И вам отпишусь!!! Так что-давайте будем взаимовежливы! Спасибо.
Тамерлан
05.05.2012, 23:46
ты глухой или слепой? я хочу посмотреть как оно работает, у тебя оно есть, хочу посмотреть, в чем проблема?
СБорисов
05.05.2012, 23:47
Я конечно не модератор, но с этим не сюда надо, а в АЛХИМИЮ.
Не знаю кого и куда там вдавливало, но имею опыт пользования разного качества бензинами, в Ростов на украинском, в Донецк на российском, разница на лицо туда еле едет пустой, назад груженый и с парой штрафов за превышение.
А после покупки газированной машины по чему то бензин стараюсь не использовать.
Тамерлан
06.05.2012, 00:11
Я конечно не модератор, но с этим не сюда надо, а в АЛХИМИЮ.
Зобанить кирбиста:mad:
Не знаю кого и куда там вдавливало, но имею опыт пользования разного качества бензинами, в Ростов на украинском, в Донецк на российском, разница на лицо туда еле едет пустой, назад груженый и с парой штрафов за превышение.
А после покупки газированной машины по чему то бензин стараюсь не использовать.
Знакомые в белоруссию к родителям ездят, то же самое рассказывают. Уже перед границей обратно полный бак до отстрела и канистру заправляют.
ЗЫ славута вдавливающая в сидушку....омномном;-) эта чудесная шняга дает не менее чем over9000 бустосил
Алексейчик
06.05.2012, 00:17
ты глухой или слепой? я хочу посмотреть как оно работает, у тебя оно есть, хочу посмотреть, в чем проблема?
Полегче парень! Не надо так нервничать! Я с Донецка. Можешь подъехать-посмотреть! Мне что-жалко? Если надо контакты-оставлю в личку!Пиши! Буду рад помочь!
Алексейчик
06.05.2012, 00:20
[QUOTE=СБорисов;1720453]Я конечно не модератор, но с этим не сюда надо, а в АЛХИМИЮ
Просто здесь тема-экономии бензина...расхода топлива-вот я и отписался по этой теме-почему у меня расход такой.
Тамерлан
06.05.2012, 00:24
Полегче парень! Не надо так нервничать! Я с Донецка. Можешь подъехать-посмотреть! Мне что-жалко? Если надо контакты-оставлю в личку!Пиши! Буду рад помочь!
Да как жеж полегче когда до тебя с третьего раза только дошло:-D
Давай в личку нумир, будем кумекать.:yahoo:
Не дает...:cry:.....;-)
Michurin
06.05.2012, 10:16
Не, шо не говорите, а "произведено в США" - звучит магически! Обязательно должно действовать! Магниты Fuel Max тоже из Америки и действуют! Еще как действуют! ;-)
Алексейчик
06.05.2012, 14:07
Телефон дал...а вот на счёт магнитов...я в них и не верю...А то что произведено в Америке.....так мне в принципе...хоть в Китае-лишь бы качественное! Кто бы сейчас отказался от американской машины?-хотя запчасти на них дорогие...уж лучше своё родное-Таврия-дёшево и сердито....
Вчера по трассе 386 км, средняя скорость 115 кмч (посчитал разделив километраж на затраченное время), местами топил до 130кмч, посчитал расход - 6л на 100км, в машине 4 человека.
Шикарно, я считаю, для такой скорости. Наверно "заслуга" УПГСа и 165го воздушного жиклера в первой камере (поставил на пробу вместо 155го - провалов нет)
Оно раз на раз не приходится. Один раз едеш пустым и получаеш более 7 литров расход, а другой раз груженым и не больше 6. Встречный или попутный ветер, голимость бензина, погодные условия - все влияет. Поэтому сейчас в мануалах все больше встречается именно средний расход город/трасса. И мерять его правильным будет за какой-то период, например за пробег 5000 км. Это нивелирует ошибки недолив/перелив, остаток в баке и т.п. Записал сколько за это время влил бензина, пробег известен - несложно подсчитать средний расход.
Тамерлан
06.05.2012, 15:15
Телефон дал...
толку с него если трубку не брать. ну подождемс...мало ли
Michurin
06.05.2012, 18:25
Телефон дал...а вот на счёт магнитов...я в них и не верю...А то что произведено в Америке.....так мне в принципе...хоть в Китае-лишь бы качественное! Кто бы сейчас отказался от американской машины?-хотя запчасти на них дорогие...уж лучше своё родное-Таврия-дёшево и сердито....
Пересмотрел все ссылки, почитал и пришел к выводу:
1. Очень похоже на сетевой маркетинг типа Орифлейма ;-)
2. Никакой конкретной информации о составе или принципе действия. Предполагаю, что там те же спирты (биокатализатор все же), что и в многих других присадках такого типа, но не 400 же гривень за 237 мл!
3. Прикинул, что добавка этого снадобья будет стоить около 60 коп. на литр бензина. Не лучше ли за эти деньги заправляться на провереной брэндовой заправке, а не бодягой из подворотни, но на пару копеек дешевле, но потом тратить на присадку 60 коп/литр? ИМНО.
michelzaz
06.05.2012, 21:01
прикол для л...... извените если кого обидел.
Алексейчик
06.05.2012, 21:50
А вы верите что в Украине есть качественный бензин на брендовых заправках?...смешно...у меня знакомые на заправках работают...и рассказывали...как с одного бензовоза им тот же бензин разливали в цистерну с 92 и 95.
А вы верите что в Украине есть качественный бензин на брендовых заправках?...смешно...у меня знакомые на заправках работают...и рассказывали...как с одного бензовоза им тот же бензин разливали в цистерну с 92 и 95.
Бензовоз то один, отделений в нем несколько :D Вы представляете себе картину гнать бензовозов кучу по городу, экономически не выгодно, а возить в одной цистерне это уже долгая практика.
Дабы слова не на ветер вот факты http://avtoexport63.ru/product-2-1.html читаем описание цистерн.
Michurin
06.05.2012, 22:02
Ну и что, вы верите, что ваша чудо-присадка исправит сразу все проблемы галимого бензина? И двигатель защитит, и мощность повысит? А если Василий Алибабаевич его ослиной мочей разведет, тоже поможет? Небывает такого. Как можна "исправить" вашей присадкой плохой бензин, если у него одновременно температура кипения низкая, октановое число низкое, а содержание воды, смол, металосодержащих присадок высокое? НЕ ВЕРЮ! (с)
Присадки это ...опа)))), присадки это зарабатывание денег. Придумали, сделали, навязали (рекламой+легендами), продали, бабулечки подсчитали, раз и добрый вечер.
у ваших заявлениях нет логического обяснения ! при нажатии на педаль бенз бежит из двух носиков ! и не важно в какой они камере :)
Вы же взрослый человек - два носика есть необходимость и необходимость в две камеры именно. Первый носик для того, что бы был первый рывок. Из второго носика во второй камере собирается лужа из бензина и расходуется во всем периоде разгона. (со слов инженера ДААЗа). Зазор заслонки во второй камере примерно 0,01мм (Почти виден на просвет). Вот из за этого зазора и бывает повышенный и расход и износ и прочее. Я зазор меря тонкой проволокой такого сечения. Или впритирку щупом 0,05.
В первую камеру оба носика - это нагрузка на КШШМ, так же смывка маслянной пленки и соответственно преждевременный износ цилиндров и поршней.
Почему расход? - очень просто: выпускаете двойную дозу бензина и она просто не успев реализоваться сгорает безсмысленно так как машину с места разогнаться все рано не заставишь. А так как разгоняться все рано нужно вы давите на педаль больше, чем нужно для достижения желаемого результата и динамики разгона в то время как вместо этого лишнего нажатия нужно было бы расходовать лужу из второй камеры. Но при удвоенном нажатии так же поступает и удвоенная доза воздуха и что бы компенсировать и это нажимать нужно с утроенной силой. Это конечно только при разгоне , но в городском цикле это тотально.
С слов инженера ДААЗа при достижении средних оборотов с носиков бензин течет самотеком (ну естественно если только первая камера открыта то только из первой камеры!!!) А если в ней два носика.....? НУ сами понимаете - вместо 0,35 самотеком течет 0,35+0,40=0,75. А по нормальному 0,40 должно течь самотеком только когда открыта до середины вторая камера.
По этому два носика в первую камеру расход 8 л. по городу обеспечен, с интенсивным износом двигателя.
По этой же причине в первую камеру только один носик на 0,45 приводит - слегка повышенный расход в гор. цикле если вы часто ездите на повышенных оборотах, так же значительное снижение расхода на трассе. Если все правильно сделано расход может быть по трассе 4,2-4,5л. Но по городу меньше 6-7 тогда не получается. В первой камере 0,95/155 во второй 0,95/145 (для славуты - если не изменяет память).
kepasowt
09.05.2012, 08:00
С слов инженера ДААЗа при достижении средних оборотов с носиков бензин течет самотеком (ну естественно если только первая камера открыта то только из первой камеры!!!) А если в ней два носика.....? НУ сами понимаете - вместо 0,35 самотеком течет 0,35+0,40=0,75. А по нормальному 0,40 должно течь самотеком только когда открыта до середины вторая камера.
.
в первый раз я слышу что из носиков течёт бензин самотёком o_O
когда меня это интересовало я прочёл две книги о ремонте и эксплуатации солекс там такого не написано o_O
да ну и по логике как он оттуда может бежать ?? мало того что там маленькое отверстие так там ещё и клапан стоит !
СБорисов
09.05.2012, 09:16
Возможно инженеры ДААЗа видели по больше машин с солексами, чем мы, а если еще и с хорошим пробегом, то почему бы и не течь ему, меня как и Вас это не должно "радовать", а людям есть над чем задуматься. Все может быть.
Если 2 камеры и открыта только первая то бензин из носиков вообще не течет. Поскольку во вторую камеру отверстие больше то через него подсасывается воздух. Течет только если оба носика загнуты в первую камеру или стоит нивовский распылитель с одним носиком.
когда меня это интересовало я прочёл две книги о ремонте и эксплуатации солекс там такого не написано o_O
да ну и по логике как он оттуда может бежать ?? мало того что там маленькое отверстие так там ещё и клапан стоит !
Если есть желание зайдите на сайт ДААЗ и задайте вопрос.
А то что "не бежит" вы отчасти правы - на малых оборотах не бежит.
А выше средних бежит, еще и как бежит и именно так и разрабатывался солекс - под бежание. А как же бежит бензин в диффузор из поплавковой камеры??? Точно по тем же законам - от разрежения, так же как и из носиков когда вы не жмете на педаль - то есть самотеком, но на малых оборотах этого разрежения не хватает вы тоже правы так как и дырка мала и выше они стоят чем малый диффузор, и что бы аж там появилось достаточное разрежение, то нужно и дать нормальные обороты.
Да не заморачивайтесь вы - лишние 2-3 литра экономии на 100 км вам погоды не сделают. Да и кап ремонт все равно все делают на 100 тыс. До 100 тыс доедете.
Вот сосед мой зачем то 300 тыс без кап ремонта прошел - уже бы успел 3 раза сделать кап ремонт с носиками в первой камере.
Если 2 камеры и открыта только первая то бензин из носиков вообще не течет. Поскольку во вторую камеру отверстие больше то через него подсасывается воздух. Течет только если оба носика загнуты в первую камеру или стоит нивовский распылитель с одним носиком.
Течет по любому их двоих носиков. Сначала на средних и выше их первого носика, а когда открывается вторая камера до середины то течет и из второго носика когда разрежение достигает нужного уровня. Это 100% я точно выяснял. Писал в ДААЗ и потом что бы задолбать их окончательно и получить устно у другого инженера - получил ту же информацию.
Поэтому только 0,45 в первую камеру на трассе дает серьезную экономию. Но в городе влечет повышенный расход на оборотах выше среднего.
Хотя сами инженеры тоже отрицают целесообразность 0,45 (нива) в первую камеру. Но на практике - мне нравится. Главное, что я понял после беседы с ними чего нельзя нарушать, что бы не нарушить равновесие в карбе.
Они ответили что 0,45 уменьшит немного приемистость на разгоне, но экономия будет. Но рекомендовали именно два носика. А экономия до тех пор пака вы не задумаете динамично разгоняться - в этом случае на двух носиках будет экономичнее, а на одном будет больше расход. Если разгонятся НЕ динамично, то на нивовском бедет экономичнее. Меня это устраивает. Я ежу в целях экономии "спокойный стиль езды" и 0,45 Нива мне в этом помогают. А когда нужно погонять - то хрен с ним с этим бензином. А на трассе когда ежу с друзьями на федотову косу по разику или в феодосию они пару раз заправляются - я раз. Если они едут за мной 140-150 то не по пару раз.
Да шо тут думать нужно искать и вы сами найдете эту инфу. про носики.
kepasowt
09.05.2012, 21:36
да я и не заморачиваюсь щя езжу на метане и горя не знаю выходит по 44коп. на 1 км. по городу (манера езды тапок в пол ):yahoo:
Тамерлан
09.05.2012, 22:29
.......(манера езды тапок в пол ):yahoo:
а на метане под другому только в правый ряд с аварийкой;-)
Michurin
09.05.2012, 22:40
Поэтому только 0,45 в первую камеру на трассе дает серьезную экономию.
Вот уж потрудитесь, пожалуйста, обьяснить: если я еду по трассе со скоростью 90км/ч с открытием ДЗ только первой камеры, за счет чего с "нивовским" распылителем 0,45 только в первую камеру будет "серьезная экономия"?
kepasowt
09.05.2012, 23:44
а на метане под другому только в правый ряд с аварийкой;-)
откуда такие сведения
у нас таксосы так ганяют шо как на нитро-метане
и все почти на газу
у меня разница чувствуется после 110км/ ч
Предлагаю не выдумывать велосипедов, а взять посмотреть в диффузор, на заведомо исправной машине.
У мну пружинка над шариком носика. Носик один. С пружинкой центральные свечи чуть темные. без - черные в саже
Карб ДААЗ разрабатывали на заводе, думаю что инженера), у них есть оборудование разное для карба в отличии от гаража, выпускают не один год, и они остануться правы всегда. При переделке всегда что то страдает (закон сохранения энергии). Почему так говорю? Сам купил ДААЗовский карб ничего не крутил (ну кроме ХХ), только проверил (на всякий случай), поставил, едет машина норм. Да я не спорю можно добавить топлива (разными методами), будет хорошо стартовать но и расход будет большим. Или же накрутить карб на экономный режим, тогда будет хуже (расход тоже увеличится но и ездовые качества ухудшаться). Каждый выбирает для себя, какой вариант ему приемлем.
toluolus
10.05.2012, 13:13
Всем доброго дня.
Где то месяц стал обладателем Таврии 2005 года выпуска с карбюраторным двигателем 1.2. Пробег 76000. Машина не эксплуатировалась последних 2 года.
Согласно сервисной книжки все расходники менялись вовремя. С момента последней замены машина откатала 1000км.
Мой стаж вождения очень мал. С момента приобретения автомобиля я проехал на нем 102 км и за это время залил в нее 18.5 литров бензина.
Сейчас пытаюсь понять. Какая часть столь большого превышения расхода связана с моей неопытностью, а какая приходится на прожорливость самого автомобиля.
Эти 102 км были накатаны за 5-6 поездок из них 3 от 20 до 30 км. и еще 3 совсем короткие. Несколько раз (3-4 раза) выезжал из гаража и заезжал назад.
При трогании с места часты случаи когда машина глохнет и я завожу ее повторно (особенно если на горку). Да и в целом каждый наверно помнит свои первые поездки за рулем и вполне точно может представить стиль моего вождения).
Доподлинно известно что одна из поездок на 20-30 км (а может и несколько маленьких) были проведены на ненакаченных колесах. Задние были 1-1.5 атмосферы, передние 1.5-2 атмосферы. Также около 10-15 километров я проехал на выдвинутом до середины подсосе. Перед каждой длинной поездкой я прогревал машину в течении 5-8 минут, перед короткими 2-5 минут.
По оборотам двигателя: При прогретой машине и полностью задвинутом подсосе обороты настолько малы, что кажется что вот-вот машина заглохнет.
Ну и собственно вопрос: С учетом всего выше сказанного стоит ли бить тревогу и уже ехать к карбюраторщику? Или стоит предпринять какие либо еще действия? Или считать подобный расход при подобных обстоятельствах неприятным но допустимым?
Заранее благодарен за обстоятельные ответы.
При таких условиях ...
одна из поездок на 20-30 км (а может и несколько маленьких) были проведены на ненакаченных колесах. Задние были 1-1.5 атмосферы, передние 1.5-2 атмосферы. Также около 10-15 километров я проехал на выдвинутом до середины подсосе. Перед каждой длинной поездкой я прогревал машину в течении 5-8 минут, перед короткими 2-5 минут.
думаю, что расход в норме ;-)
Тамерлан
10.05.2012, 13:44
toluolus
С учетом всего выше сказанного стоит ли бить тревогу и уже ехать к карбюраторщику?
- ооо да...бить тревогу стоит, машину к карбовщику желательно...а вот (смотри следующий ответ)
Или стоит предпринять какие либо еще действия?
- покурить манулы по эксплуатации автомобиля - адназначна абязательна стоит:blea:
Или считать подобный расход при подобных обстоятельствах неприятным но допустимым?
- при подобных обстоятельствах расход допустимый.
toluolus
- покурить манулы по эксплуатации автомобиля - адназначна абязательна стоит
угу
Michurin
10.05.2012, 14:11
При таких условиях ...
думаю, что расход в норме ;-)
Ну и, судя по низким оборотам ХХ и тому, что авто не эксплуатировалось 2 года, возможно, повреждена диафрагма экономайзера мощностных режимов, та, которая треугольная. Это тоже потянет за собой перерасход бензина.
Товарищи Здравствуйте помогите разобраться с расходе моего таврона! ЗАЗ-1102 91 года 1,2 блок расточен под 2 ремонт и коленвал расточен! Все собрано настроено! но расход 5 литров на 30 км!100 км 15 литров! Ужас! Что посмотреть что-бы ело меньше! С ув. Иван
Тамерлан
10.05.2012, 14:47
Товарищи Здравствуйте помогите разобраться с расходе моего таврона! ЗАЗ-1102 91 года 1,2 блок расточен под 2 ремонт и коленвал расточен! Все собрано настроено! но расход 5 литров на 30 км!100 км 15 литров! Ужас! Что посмотреть что-бы ело меньше! С ув. Иван
а тему почитать религия не позволяет?
toluolus
10.05.2012, 15:55
Тамерлан
- покурить манулы по эксплуатации автомобиля - адназначна абязательна стоит
На форуме нашел тему "Всем врагам на зло" где давались ссылки на литературу ремонтного характера. По эксплуатации ничего там не нашел. Будьте добры - поделитесь пожалуйста ссылочкой на место где можно изучить данный вопрос.
Michurin
Ну и, судя по низким оборотам ХХ и тому, что авто не эксплуатировалось 2 года, возможно, повреждена диафрагма экономайзера мощностных режимов, та, которая треугольная. Это тоже потянет за собой перерасход бензина.
Нашел вот такую ссылку http://www.vaz-autos.ru/2109/9_10.htm Это ведь тот же карбюратор, что и на Таврии? Сегодня вечером попробую посмотреть на диафрагму, на что обратить внимание?
Всем
Я думаю опытные водители подметили в моем описании,явные или неявные ошибки эксплуатации авто. Если нетрудно, обратите ,пожалуйста, мое внимание на те из них которые наиболее пагубно влияют на расход топлива
На ближайшие выходные предстоит загородная поездка. Предстоящий пробег около 150км. Буду очень признателен за рекомендации, о том как подготовиться к поездке в свете вышеописанного, что бы во-первых не остановится посреди дороги с пустым баком, во-вторых максимально снизить расход топлива, в-третьих правильно провести замеры/обратить внимание на важные аспекты для последующего анализа
Тамерлан
10.05.2012, 17:57
На форуме нашел тему "Всем врагам на зло" где давались ссылки на литературу ремонтного характера. По эксплуатации ничего там не нашел. Будьте добры - поделитесь пожалуйста ссылочкой на место где можно изучить данный вопрос.
Берешь мануал положим от тазоклассики 70 или 80 какого нить года и читаем как ездить/заводить пользоваться мошиной. По информативности и доступности написания старые ркуводства по эксплуатации рулят.
Нашел вот такую ссылку Это ведь тот же карбюратор, что и на Таврии? Сегодня вечером попробую посмотреть на диафрагму, на что обратить внимание?
Не советую лезть самостоятельно в карб вооружившись картинками и энтузиазмом. Машина может потом вообще не поедет;-) А так смотри сам...
На ближайшие выходные предстоит загородная поездка. Предстоящий пробег около 150км. Буду очень признателен за рекомендации, о том как подготовиться к поездке в свете вышеописанного, что бы во-первых не остановится посреди дороги с пустым баком, во-вторых максимально снизить расход топлива, в-третьих правильно провести замеры/обратить внимание на важные аспекты для последующего анализа
А вот это ваще категорически не саветую! С нулевым опытом во всем лучше пока прикатыватся около двора...стоявшая бэу тавра это вам не новая ино:yes:
Я думаю опытные водители подметили в моем описании,явные или неявные ошибки эксплуатации авто. Если нетрудно, обратите ,пожалуйста, мое внимание на те из них которые наиболее пагубно влияют на расход топлива
- езда на подсосе
- заводить мошино шоп заехать выехать из гаража
- давление шин не по феншую
- длительный прогрев, в теплое время года (для любой поездки) достаточно абы стрелка двинулась. сбил подсос поехал, стрелка прошла вторую риску убрал вообще. обороты при прогреве подсосом поддерживать в 1200-1400.
ну и манера езды...если в натяжку потыхэньку конечно кушать будет как не в себя
ПАРТИЗАН
10.05.2012, 18:15
сними крышку карба проверь уровень.прокладку экономайзера.на 2.5 открути иглу обагощения.дай поработать минут10 на об. 1000. выкрути 1 свечу . глянь на закопченность.может что то и измениться.
СБорисов
10.05.2012, 21:08
с выкрути 1 свечу . глянь на закопченность.может что то и измениться.
За чем свечу, достаточно зайти сзади и заглянуть в выхлопную, если маслянистая, то перебор с топливом, если черная сухая то почти хорошо, ну если коричневая (что мало вероятно), то очень хорошо.
За чем свечу, достаточно зайти сзади и заглянуть в выхлопную, если маслянистая, то перебор с топливом, если черная сухая то почти хорошо, ну если коричневая (что мало вероятно), то очень хорошо.
ну это если труба чистая. у некоторых она копченая)
У меня стала коричневая после перехода на 95 бенз, до этого была серая. Имхо присадки коричневый цвет дают. Смесь настроена по альфометру, богатая на разгоне и нажатой тапке, обедненная ниже стехиометрии при спокойной езде.
СБорисов
10.05.2012, 21:21
Ну так и + Вам за правильный подход.
сколько уже можно напоминать - цитата должна быть меньше чем ваш ответ на нее. Начну скоро банить без разбору.
Вот к стати там где все снимают треугольную диафрагму с некоторых пор стали стаивить зачем то жиклер не на 35 как раньше был, а на 40-45. От вы его выкручивайте (он там далеко в дырочке) и пользительно поставить там 35. Шариковый клапан тоже не мешало бы поменять на ушатанной машинке, а то он прочно не закрывыет и топливо сосет в через него даже если вы резко на педаль и не давили.
Originally Posted by kepasowt
Сообщение от atlas
Предлагаю не выдумывать велосипедов, а взять посмотреть в диффузор, на заведомо исправной машине.
Вот как раз и балалайку......
И если уже и задумали смотреть то смотреть нужно на высоких оборотах, а так же нужно взять орг стекло и наполовину закрыть первую камеру сверху (симитировать сопротивление воздушного фильтра, к стати так и настраивать машину нужно, а не на свободно открытой камере) вот тогда и смотреть. Только хотелось бы понимать, что вы там увидите и ,что там можно увидеть?????? когда молотят 4 горшка на оборотах 3000-4000 - вы себе представляете объем перелопаченного воздуха??? и струйку в 0,35 сечением....гы гы гы . Да там не только бензиновой пыли не увидите, а наверное и пара тоже.
Но попробовать можно. ВЫставляете обороты 3500. Потом на проволоке опускаете например колпачек от шариковой ручки и надеваете его снизу на носик или слоник - кому как угодно только ж не до самого верха камеры, а примерно наполовину). Закрываете наполовину отверстие, а то и больше, первой камеры кардонкой или орг стеклом, ждете минуту, потом просто глушите и смотрите, что накапало. Конечно эффект будет несколько ниже из за того, что колпачек был надет, но разрежения должно быть достаточно, что бы налить вам для убедительности пару капель. Даже перевернув увидите слитое топливо.
А не просто ли обратиться на сайт ДААзЗа и поговорить с разработчиками. От вы все любите догадки. Как говорил один знаемый майор "...это нужно знать, понимать!, а не то, что вот там что-то где-то как-то...!!! Во!"
Вот уж потрудитесь, пожалуйста, обьяснить: если я еду по трассе со скоростью 90км/ч с открытием ДЗ только первой камеры, за счет чего с "нивовским" распылителем 0,45 только в первую камеру будет "серьезная экономия"?
Я такого не писал.
А писал, что если у вас вторая камера открыта (так как на расстояние в 1000км мне ехать 80 или 90 как то долго и лениво) то самотеком будет течь не 75, а только 45 вот и экономия. При разгоне не 75, а только 45 вот вам и экономия. А если долго ехать часов 8 на 140км/ч то посчитайте вместо 75 только 45.
А вот то, что если вы едете на повышенных оборотах (то есть до открытия второй камеры) как раз перерасход будет, так как самотеком идет не 35, а 45, НО НЕ БОЛЬШОЙ ЖЕ ОН всего 10 и компенсируется, он тем что при разгонах ( то есть при каждом нажатии на педаль) выпрыскивается не 75, а только 45. То есть сам момент перед переключением передачи есть не экономный, но он не так част при движении автомобиля и он компенсируется экономией при нажатиях на педаль. Но на 140 экономия существенная по сравнению с обычным карбом когда работают две камеры, а носик течет один вместо двух в течении 8 часов езды. Проверено
Карб ДААЗ разрабатывали на заводе, думаю что инженера), у них есть оборудование разное для карба в отличии от гаража, выпускают не один год, и они остануться правы всегда. При переделке всегда что то страдает (закон сохранения энергии). Почему так говорю? Сам купил ДААЗовский карб ничего не крутил (ну кроме ХХ), только проверил (на всякий случай), поставил, едет машина норм. Да я не спорю можно добавить топлива (разными методами), будет хорошо стартовать но и расход будет большим. Или же накрутить карб на экономный режим, тогда будет хуже (расход тоже увеличится но и ездовые качества ухудшаться). Каждый выбирает для себя, какой вариант ему приемлем.
Вот согласен тоже только от части.
Карбюратор к вашему сведению разрабатывался не только, что бы ездить, а и что бы выдержать СО. А вот если СО повысить (то есть сильнее обогатить смесь) то вопреки общему мнению увеличивается тяга и как следствие повышается экономия. Но конечно увеличивается и СО на что мне конечно плевать с большой колокольни. Вот для это все и стараемся.
Я думаю Тария это не тот двигатель на котором нужно снимать сливки с гамна, и за счет своего кармана, тратясь на бензин решать экологические проблемы. НУ там я понимаю если бы был двигатель 3л. это может и имело бы смысл - ну экология там и все такое прочее- и по тому следить за СО и при этом тратить лишнее топливо..
"Или же накрутить карб на экономный режим, тогда будет хуже (расход тоже увеличится но и ездовые качества ухудшаться)" Интересно что это за такой экономный режим у которого расход увеличивается?????? - это цитата твоя.
Атлас, Ваши мысли бегут быстрее, чем Вы успеваете их внятно сформулировать в тексте. В Ваших утверждениях много спорных вопросов, но спорить не хочется из-за стиля написания - все равно заоверпостите пять раз и добавите пару ведер воды сверху.
Тамерлан
11.05.2012, 09:06
А я все таки попробую...
атлас...что такое СО и как он происходит?
ответ хотелось бы услышать конкретный
А писал, что если у вас вторая камера открыта (так как на расстояние в 1000км мне ехать 80 или 90 как то долго и лениво) то самотеком будет течь не 75, а только 45 вот и экономия. При разгоне не 75, а только 45 вот вам и экономия. А если долго ехать часов 8 на 140км/ч то посчитайте вместо 75 только 45. А вот то, что если вы едете на повышенных оборотах (то есть до открытия второй камеры) как раз перерасход будет, так как самотеком идет не 35, а 45, НО НЕ БОЛЬШОЙ ЖЕ ОН всего 10 и компенсируется, он тем что при разгонах ( то есть при каждом нажатии на педаль) выпрыскивается не 75, а только 45. То есть сам момент перед переключением передачи есть не экономный, но он не так част при движении автомобиля и он компенсируется экономией при нажатиях на педаль. Но на 140 экономия существенная по сравнению с обычным карбом когда работают две камеры, а носик течет один вместо двух в течении 8 часов езды. Проверено
"...это нужно знать, понимать!, а не то, что вот там что-то где-то как-то...!!! Во!"(с)
по поводу цитат к тебе тоже относится.
ПАРТИЗАН
11.05.2012, 10:03
у каждого двигла свой настрой.уменьшить чуть бенз регулирен 2камеру.как в том мультике.. ничего не понимаю.да и совсем под мануал дудки.каждый хозяин луччше всех знает свой аппарат.к нашим советам можно прислушаться а делать не обьязательно.
Течет по любому их двоих носиков. Сначала на средних и выше их первого носика, а когда открывается вторая камера до середины то течет и из второго носика когда разрежение достигает нужного уровня. Это 100% я точно выяснял. Писал в ДААЗ и потом что бы задолбать их окончательно и получить устно у другого инженера - получил ту же информацию.
А случаем не спрашивал - а нафига отверстия в носиках разного диаметра? И что легче пройдет в малое отверстие - жидкость или воздух? Когда открыта только первая камера то через отверстие большего диаметра во втором носике идет подсос воздуха, и если бензин таки начинает течь из первого то там идет больше воздуха чем бензина. Открой кастрюлю, погазуй и посмотри есть ли струя из носика при установившемся режиме. инженера на заводе уже не те кто запускал Солекс в производство. Карб то не советской разработки а буржуйской, наши по лицензии наладили выпуск.
Тамерлан
11.05.2012, 16:44
по поводу цитат к тебе тоже относится. [/QUOTE]
что именно по поводу цитат ко мне относится? излагай свои мысли яснее, пожалуйста...;)
Урезать надо.
чуть выше я почистил от слишком большой цитаты http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1727533&postcount=1827
Тамерлан
11.05.2012, 17:03
Урезать надо.
чуть выше я почистил от слишком большой цитаты http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1727533&postcount=1827
понел, учту, спасибо кэп! не опустил до этого сообщения...
толькы банить фсьо равно нада с разбором;-)
Похоже ты не общался на нормальных форумах, где просто нету предупреждений. Там за любое нарушение сразу бан, начиная с 3-х дней и по нарастающей :)
Тамерлан
11.05.2012, 17:19
Похоже ты не общался на нормальных форумах, где просто нету предупреждений. Там за любое нарушение сразу бан, начиная с 3-х дней и по нарастающей :)
был на ваз ее и газ клаб...у волговодов больше всего понравилось, и порядок и народ адекватный, ни разу не банили. На вазе да;-) цап за белы рученки и содют!
Так что,и тут завести такие порядки?
Тамерлан
11.05.2012, 18:02
Если будет такая же оттдача от сайтостроителей\модератор� �в, как там, то я первый поставить галочку за нововведения.:yahoo: хде чиркнуть?
а так как есть уж извольте;-)
Извольте теперь подробнейше и точнейше излагать свои- авты проблемы. Поможем.Только на вопрос-...вот где-то тут стучит,там подсапывает..., ...что-то скрипит...,будет бан. Абгемахт?
Сайтостроители не должны непременно знать все,как и остальные.Они должны,если могут,разобраться часто в лепете вопрошающего и попробовать помочь. Впрочем,как и остальные.
Тамерлан
11.05.2012, 18:26
Авты проблемы?:D их нет...претензии к форуму есть...если ты их имел ввиду
По разделу купи продайки хоть хто почесался? Да даже в топике никто не отписался! Повоняли повоняли да и забили...адин хрен бестолку
А тема "вопрос к администрации"? ккк зашел, посмотрел, рассказал шо мол есть как есть и иначе не будет и всьо.
Бан выданный Тильберту...дыспырада болт положила на разгоревшиеся говны, это нормально? такого на ваз ее не было! там с модеров ответ был построжже чем с камьюнити.
Штрафы за нарушения годичной давности эта ваще пц...проморгали так хоть не палились бы:-D
и харе меня баном пугать:-D хочеш выдать мне бан? выдавай, а то я как посмотрю я тебе шо заноза в жопе.;-)..я тут вроде нафлудил нормально уже с вами.
этот забанит...тот закармодрочить грозит:wall:
зы в целом так...на говно таврофоруме нет какого либо четко выраженного администрирования, он живет своей жизнью. разводятся срачи, флуд...иногда модеры заглядывают раздают предепреждения\штрафы\баны , бывает не в попад, что то в упор не замечается...ну да фигсним...раздают. что же касается вопросов ответсвенности оных (не всех касается) и обратной связи с камьюнити форума по его улучшению то эти показатели бесконечно приближаются к нулю...компрэндэ?
Мдяяя...хроническое. ВАМ, коллега,именно ВАМ, надо сначала не сюда. С таким напором,недовольством стоит сайт поменять. Случай,совершенно типичный: Таврия -то,Таврия- се...Тут же и вопрос- КАКОГО ХРЕНА ПОКУПАЛИ, КАКОГО ХРЕНА МАЕТЕСЬ? ПРОДАЙТЕ!!! Кто вам руки выворачивал,когда набирали Tavria.org.ua ?
Банить? Упаси Бог! Еще никого не забанил,и горчичника не показал,но вам надо что-то менять.
Правила форума (https://docs.google.com/document/d/1xIAw87khputQrOG5Mixihn_Zqb_Ixf4CCIp3JnarAOQ/edit?hl=ru&pli=1#)
2. Предупреждения и наказания
...
2.2. Публичное обсуждение действий модератора не приветствуется, а в грубой форме - пресекается.
...
Да ладно,Сторадж,будем без параграфов- человека прорвало на ровном месте непонятно от чего...Есть же Моя Таврия, Моя Славута, может,там поймут/повезет? Просто непонятна причина взрыва.
Тамерлан
11.05.2012, 18:52
ну понятно....:D по делу сказать нечего, зато абсолютно прогнозируемое
"не нравится - не ешь!"...че спрашивать то было?..реперессиями грозить:wall:
а ты не задумывался с чего случай типичный? может закономерность какая есть...хотя да...не нравится таврияорг - вали отсюда.
стораж, ух ты ж ептъ... даже такое есть?o_O иш как от холопов огородились...его величество модератор свят и чист, ога?
с фига нельзя обсуждать хреновую работу начальникэ?
Тамерлан
11.05.2012, 18:53
Да ладно,Сторадж,будем без параграфов........
а не догадываешься?
А до тебя еще не дошло,что и тебе и остальным,за малым исключением, говорю ВЫ?
Утрите слюну,и давайте по делу.Остальному место в теме для обиженных и в курилке.
Тамерлан
11.05.2012, 19:29
А до тебя еще не дошло,что и тебе и остальным,за малым исключением, говорю ВЫ?
Утрите слюну,и давайте по делу.
:hang: да мне как то...хоть ОНИ ("А до тебя..." уж определись)
По делу я уже сказал, ответ получил:okay: Сформулирую так
Хочешь вводить наказания как на нормальном форуме - сделай сначала из таврияорг нормальный форум;) в противном случае нечего тут разводить типа "это мы еще добрые, скажи спасибо"
Остальному место в теме для обиженных и в курилке.
Это сцуко канонично...по таврофорумски:-D
Недоволен чем то - в курилку, а к модерам нефиг приставать, их величеству недо жалоб холопов.
Не угомонились. Пусть рассудят другие.
Ваши последние посты напоминают неподтертые сопли пятиклассника- вот,...они,гады...,за бабки...,стали все модераторами...,бабки поимели...,а нас...,в угол...
ПАРТИЗАН
11.05.2012, 20:12
мир. труд. май!!
хватит сраццо, граждане многоуважаемые ;-)
ПО теме, у меня с приходом тепла расход по городу упал до 7, с 10 зимних, что несказанно радует :)
хватит сраццо, граждане многоуважаемые ;-)
ПО теме, у меня с приходом тепла расход по городу упал до 7, с 10 зимних, что несказанно радует :)
Залил говнобенз - расход 8 ... треть езды трасса ...:(
Залил говнобенз - расход 8 ... треть езды трасса ...:(
у меня на авиасовском столько по городу сейчас по теплу, а на воговской двойке 7,5 максимум, если топить. Хочу попробовать мустанг95 воговский, его есть возможность брать по 11,29 что всего на 10 копеек дороже чем двойка но в розницу на АЗС.
у меня на авиасовском столько по городу сейчас по теплу,
Альпина это примерно он и есть!!!!:wall:
ПАРТИЗАН
11.05.2012, 22:47
у нас в виннице катит кременчук.дорогой падла как на 92. 10.60.
Тамерлан
12.05.2012, 13:27
у нас в виннице катит кременчук.дорогой падла как на 92. 10.60.
а чего дорогой? на днепропетровщине +\- 15 коп столько укрататнафтовский и стоит, кагбэ кременчугский;-)
обычно ниче так...а последняя заправка вроде тоже расход под 8 будет
ПАРТИЗАН
12.05.2012, 17:35
бенз то ниче проверен.это самый дешевый.
Володимир
13.05.2012, 17:25
Заміряв вчора по БК розхід по трасі, з дотриманням швидкісного режиму ПДД, без пасажирів вийшло в межах 4.25л/100 бензину А-92
Заміряв вчора по БК розхід по трасі, з дотриманням швидкісного режиму ПДД, без пасажирів вийшло в межах 4.25л/100 бензину А-92
Фигасе ... 7,7 на говнобензе который кипит ... Но пробег : и трасса, и очень короткие по городу ... И еще настройка карба ... и глох даже на этом бензе ...:wall::wall::wall:
Володимир
13.05.2012, 18:07
Фигасе ... 7,7 на говнобензе который кипит ... Но пробег : и трасса, и очень короткие по городу ... И еще настройка карба ... и глох даже на этом бензе ...:wall::wall::wall:По місту засікав, то було 7.5, але це тільки на 1-2 пердачах, так як через якість бруківки положеної в 60-70 роках третю практично нема де включати.
Тамерлан
13.05.2012, 21:01
4.25л/100 бензину А-92
это моментальный что ли, 80 на 5й?
я вот поставил сегодня заводские носики в две камеры. до этого расход 10ка.
посмотрим через 100км. заметил небольшой провал в начале педали, потом ломится ВРОДЕ как лучше чем было.
kepasowt
13.05.2012, 22:10
я вот поставил сегодня заводские носики в две камеры. до этого расход 10ка.
посмотрим через 100км. заметил небольшой провал в начале педали, потом ломится ВРОДЕ как лучше чем было.
а подстраивал носики чтоб струйки в момент впрыска некасались стенок карба и заслонки
это очень важно :yes:
Володимир
14.05.2012, 09:02
это моментальный что ли, 80 на 5й?Ні це середній чисто по трасі, 70-100кмг за межами населенних пунктів, і 50-60кмг в населенних пунктах.
Тамерлан
14.05.2012, 09:05
4,25 ездовой трасса на 92ом...это из области нэ повирю докы сам нэ побачу(с):D
это из области нэ повирю докы сам нэ побачу(с):D
А хочется верить :)
Володимир
14.05.2012, 10:54
4,25 ездовой трасса на 92ом...это из области нэ повирю докы сам нэ побачу(с):DІнжектор з лямбдою, їхав в економічному режимі, на тапку не давив.
Тамерлан
14.05.2012, 11:01
Інжектор з лямбдою, їхав в економічному режимі, на тапку не давив.
Я не говорю что вы врете...но я не верю:)
Вот как раз и балалайку......
а так же нужно взять орг стекло и наполовину закрыть первую камеру сверху (к стати так и настраивать машину нужно) вот тогда и смотреть. Да там не только бензиновой пыли не увидите, а наверное и пара тоже.
А не просто ли обратиться на сайт ДААзЗа и поговорить с разработчиками. От вы все любите догадки.
Как настраивать машину написано в мануале, а вот про оргстекло я там такого не видел. (это уже бурная фантазия)
Если там ничего не видно, зачем писать что капает?
Если не трудно найдите мне ссылку на сайте ДААЗа об ответе на этот вопрос.(должно ли капать из носика)
Догадки у всех разные, а вот написано это факт.
Вот согласен тоже только от части.
А вот если СО повысить (то есть сильнее обогатить смесь) то вопреки общему мнению увеличивается тяга и как следствие повышается экономия.
"Или же накрутить карб на экономный режим, тогда будет хуже (расход тоже увеличится но и ездовые качества ухудшаться)" Интересно что это за такой экономный режим у которого расход увеличивается?????? - это цитата твоя.
Мы в автомобилях имеем дело с бензином и воздухом. Смесь, в которой на 1 кг паров бензина приходится 15 кг воздуха (со стандартным содержанием в нем кислорода), принято называть нормальной. Если на ней работает двигатель вашего автомобиля, его мощность достаточно высока при неплохой экономичности.
Уменьшим поступление воздуха до 12,5-13 кг. Смесь, как принято говорить, обогатится (бензином) - станет так называемой мощностной, потому что, сгорая в цилиндрах наиболее быстро, создает максимальное давление на поршни, а значит, высокую мощность. Правда, экономичность ухудшается довольно ощутимо, на 15-20% в сравнении с "идеалом". Каким? Если стремиться к экономичности, воздуха к смеси следует немного добавить - до 16 кг на 1 кг бензина. Такую смесь и называют экономичной.
Это ответ на "А вот если СО повысить (то есть сильнее обогатить смесь) то вопреки общему мнению увеличивается тяга и как следствие повышается экономия."
Да это моя цитата. В данном случае бедная смесь, типа свечи белые. Так понятно))) Еще есть нормальный режим.
а подстраивал носики чтоб струйки в момент впрыска некасались стенок карба и заслонки
это очень важно :yes:
Согласен! И старайся не открывать вторую камеру.
СБорисов
14.05.2012, 15:38
В начале 90-х ставил лампочку на открытие 2-й камеры, еще на моквиче, так по центру можно было и не увидеть ни разу 2-ю камеру, иногда пару раз мог увидеть, а сейчас по городу ехать или 2-я камера, или ХХ, вот и расход.
Согласен! И старайся не открывать вторую камеру.
Поставил, бате ничего не сказал, раньше стояли в первую камеру. Он поехал по делам- разницы не заметил. Говорит что если и есть то еле-еле.
Я то подогнул....но бенз то всё равно попадает на заслонку! я же не давлю тапку в пол сразу. это при полностью открытой заслонке- то да.
Вобщем уже 20км накатали, сегодня ещё с десяток. скоро узнаемс расход.
СБорисов
15.05.2012, 18:41
Ну не заморачивайтесь так, попадает, не попадает, когда заслонка начинает открываться, там такое творится, что бензин с перепугу так изворачивается, что мимо заслонки сразу начинает лететь, не зная что сейчас сгорит.
kepasowt
15.05.2012, 19:32
узнаемс расход.
у меня получилось направить носики сквозь зазор
пробег движется к 100ке. уже немного мигает лампа. тоолько б не забыть отписатся в тему
у меня получилось направить носики сквозь зазор
И у меня долго мучительно но получилось, поставил обратно два носа (был один 35 в первую) как по мне так ниче не поменялось, интересно как на расходе это отразиться.
Луазмастер
17.05.2012, 23:45
Если есть желание зайдите на сайт ДААЗ и задайте вопрос. а что и такое есть?o_O
а что и такое есть?o_O
Вот задать http://www.daaz.ru/svyasj.php
Посмотреть уже заданные http://www.daaz.ru/faq88.htm
И у меня долго мучительно но получилось, поставил обратно два носа (был один 35 в первую) как по мне так ниче не поменялось, интересно как на расходе это отразиться.
Если оба в первую расход увеличится.
Я так почти два года проездил - зато мощность при старте и вообще была неплохой!!! Ща сделали совсем один носик и только в первую камеру ... Учусь ездить по-новому ...:(
Пока сам не попробуешь - не убедишься. С какими только носиками я не ездил. Вернулся на двух трубный сток. И готов поспорить что именно он и самый мощный для старта и самый экономичный. Секрет прост - надо правильно его пристрелять и выдержать правильный зазор во 2й камере. И тогда ему равных нет.
Пока сам не попробуешь - не убедишься. С какими только носиками я не ездил. Вернулся на двух трубный сток. И готов поспорить что именно он и самый мощный для старта и самый экономичный. Секрет прост - надо правильно его пристрелять и выдержать правильный зазор во 2й камере. И тогда ему равных нет.
То есть вернулся к двум носикам в обе камеры???
Согласен! Я тоже такого мнения. На счет зазора, да. Он не даром там выставлен именно с такими цифрами.:yes:
Ща сделали совсем один носик и только в первую камеру ... Учусь ездить по-новому ...:(
Тоже расход несколько возрастет. 2 носика ведь не зря ставили, одна из причин - бензин не подсасывает когда только на первой камере едеш.
нет сток, по носу в каждую камеру:yes: просто новые такие карявые были шо пришлось все настраивать самому.
Тамерлан
18.05.2012, 15:21
я вот читаю читаю про носики и не пойму...зачем?:wall:
читай трижды- уже описывали-в двух словах- тяга=расход в норме будут.
Тамерлан
18.05.2012, 17:34
да у меня и со стоком все в норме...потому и не пойму накой этот геморр
да у меня и со стоком все в норме...потому и не пойму накой этот геморр
Та ну люди ищут компромисы ... Мне например, карбюраторщик выкинул сток и сделал оба носика в первую камеру ... Ездил полтора года, а вот недавно человек говорит, что это к перерасходу топлива приводит и отсутствие носика во второй камере ты не заметишь!!!
Мне аналогично мастер засунул оба хобота в первую камеру, струи отрегулировал чтоб ссали четко в коллектор. Езжу полтора года, проблем нет, едет хорошо, без провалов, расход, считаю в норме.
расход, считаю в норме.
Я вот с одним ща еще замеряю ... С двумя в первой - ниже 7,5 по городу не было! по трассе тоже не сильно мало было ...
7,5 по городу это много??
Вообще, очень интересно почитать реальные цифры замеров с один и двумя хоботами, ощущения от движения и расход.
7,5 по городу это много??
Вообще, очень интересно почитать реальные цифры замеров с один и двумя хоботами, ощущения от движения и расход.
Не много, но ... Если нет смысла от второго носика, то зачем он нужен в первой камере ... Да при старте динамика была классная - газ в полу и я впереди планеты всей, но надоедает ... Мне вот больше интересует отсутствие носика во второй - на трассе сильно скажется????
На трассе думаю, вообще без разницы где хоботы, там уже другие системы работают.
На трассе думаю, вообще без разницы где хоботы, там уже другие системы работают.
А при обгонах???
А при обгонах???
При обгонах обе камеры работают, т.к. тапка в пол, оно ссыт в коллектор и думаю без разницы ссыт в одну или в две камеры, воздух сосется через две. Всё все равно в коллекторе перемешивается. Всё имхо ;-)
При обгонах обе камеры работают, т.к. тапка в пол, оно ссыт в коллектор и думаю без разницы ссыт в одну или в две камеры, воздух сосется через две. Всё все равно в коллекторе перемешивается. Всё имхо ;-)
Будем посмотреть ... очень скоро ...
СБорисов
18.05.2012, 22:53
Странно как то? один носик, два, расход не понятный, почему то Вы вообще и с кем бодаетесь? меньше 1,4 объемом машин нет сейчас которые по городу ездят, те которые в нашем классе, их всего моделей 4-5, половина из них автомат коробка.
Расход 7.5? это как?
У меня на газу такой, по городу я тягаюсь когда до 40 км/ч, потом с 1,6 объемом просто тяжело тягаться, да и расход стреляет на этих скоростях под 12/100, хотя копейки и шохи просто отлетают.
Подумайте, сами, не зря на машинах начали шильдики вешать с объемом и буквой i, что бы дебилы зря бензин свой не палили.
Во всем автомобильном мире в ТХ есть такой параметр называется удельная мощность, рассчитывается просто: снаряженная масса авто делится на мощность двигателя, и получается, например 735/52,5=14 кг/лс, это таврия, у славуты на пару килограмм параметр хуже, а теперь посчитайте например М-412 1050/75=14 кг/лс. Ну и так далее. например у 2108 940/68=13,8 кг/лс, а если взять например какой нибудь бумер или мерс, так там отношение примерно 7-9 кг/лс, вот у них расход и получается от 5 до 7 л на 100 по городу, и как не стремитесь как не гните Свои писялки расхода и мощности приемлемые не получить.
Во всем автомобильном мире в ТХ есть такой параметр называется удельная мощность, рассчитывается просто: снаряженная масса авто делится на мощность двигателя, и получается, например 735/52,5=14 кг/лс, это таврия, у славуты на пару килограмм параметр хуже, а теперь посчитайте например М-412 1050/75=14 кг/лс. Ну и так далее. например у 2108 940/68=13,8 кг/лс, а если взять например какой нибудь бумер или мерс, так там отношение примерно 7-9 кг/лс, вот у них расход и получается от 5 до 7 л на 100 по городу, и как не стремитесь как не гните Свои писялки расхода и мощности приемлемые не получить.
т е нада увеличить мощность таврии и при спокойно езде расход упадет?
т е нада увеличить мощность таврии и при спокойно езде расход упадет?
Кирпич под газ - ты что еще не понял этого??? Тут все ходят и только об этом и говорят!!!
Кирпич под газ - ты что еще не понял этого??? Тут все ходят и только об этом и говорят!!!
Так в сообщении выше говорилось о соотношении мощность на вес.
Так в сообщении выше говорилось о соотношении мощность на вес.
Это он к тому что ниже пола не упадешь!!!Хочешь ехать - плати ... Или шо там еще ...
СБорисов
18.05.2012, 23:13
Он говорит на другом языке. Есть возможность, надо поднять мощность, нет значит плати за голимый бензин, а на счет пола, так это не к нам, это на восточное побережье ср моря, та нас любят отпускать.
Он говорит на другом языке. Есть возможность, надо поднять мощность, нет значит плати за голимый бензин, а на счет пола, так это не к нам, это на восточное побережье ср моря, та нас любят отпускать.
Я вообще расход имел ввиду!!!
СБорисов
18.05.2012, 23:27
С Вашей кармой?, с Вашим количеством сообщений и местом проживания не стоит так иногда утверждать.
С Вашей кармой?, с Вашим количеством сообщений и местом проживания не стоит так иногда утверждать.
Я вот не пойму этого ... Что не так я написал??? Хочешь мощность - плати расходом, хочешь экономию - кирпич под педаль!!! И у Таврии есть свой минимум при котором она будет возить ... Вот к этому минимуму люди здесь и стремятся!!! Что не так???
СБорисов
18.05.2012, 23:31
Что не так???
То, и не так.
kepasowt
18.05.2012, 23:53
я понимаю так .
когда струйка с носика бьёт не на заслонку а между ней --это вовремя поданная порция бензина
а вовремя поданная порция бенза это( работа двигателя без провалов ) экономия топлива
раньше на моей машине было так . чтоб убрать провал мне надо было обогатить смесь !
Во всем автомобильном мире в ТХ есть такой параметр называется удельная мощность, рассчитывается просто: снаряженная масса авто делится на мощность двигателя,
не во всём мире а в бывшем совке !
и что если я каким-то способом увеличу в славке л.с . я добьюсь меньшего расхода o_O???
и почему мазда 6 - 7 л по городу а матиз- 9л ?
СБорисов
19.05.2012, 09:01
В совке такой параметр в ТХ не участвовал ни когда, по этому, волга вроде мощнее, а бензина жрала на много больше например. И вопрос даже не в объеме двигателя, а в его мощности при этом объеме. У мазды наверное 120-150 лс, а у матиза 55, вот и посчитайте, объем в 2 раза меньше, а мощность в три.
Володимир
19.05.2012, 21:00
Во всем автомобильном мире в ТХ есть такой параметр называется удельная мощность, рассчитывается просто: снаряженная масса авто делится на мощность двигателя, и получается, например 735/52,5=14 кг/лс, это таврия, у славуты на пару килограмм параметр хуже, а теперь посчитайте например М-412 1050/75=14 кг/лс. Ну и так далее. например у 2108 940/68=13,8 кг/лс, а если взять например какой нибудь бумер или мерс, так там отношение примерно 7-9 кг/лс, вот у них расход и получается от 5 до 7 л на 100 по городу, и как не стремитесь как не гните Свои писялки расхода и мощности приемлемые не получить.На славутофорумі, один товариш поставив собі на славуту двигун від ланоса 1.4, то економії по місту не отримав.
СБорисов
19.05.2012, 23:26
На славутофорумі, один товариш поставив собі на славуту двигун від ланоса 1.4, то економії по місту не отримав.
Поставить то можно и от бумера, только надо еще и немного всего остального добавить. Я когда поставил МПСЗ так тоже нарадоваться не мог, пока расход не измерил, мощность тоже надо правильно использовать.
На москвиче по чему то можно на 4 тошнить 40 км/ч, на расходе это сказывается положительно, а на тавре 40 км/ч только на 2-3, тогда нормально, и переключать на 2700-3000, тогда есть эффект. И еще, не ровняйте инжектор с карбом, в городе, каб может быть чуть экономнее, но правильно надо на тапку давить.
СБорисов
20.05.2012, 22:47
Плюс хочу поставить эконометр- от семерки валяется-визуально контролировать тягу системы.
Это будет не плюс, а минус, но не в Вашем кармане, а у магнатов, нефтяных. Я когда то заплатил за него цену около 100 литров бензина, съездил пол тонны и наверное окупил.
ну я купил за 20грн. без корпуса.
Доброго времени суток. Т.к. я водила не очень опытный, и на моей таврии нет тахометра, то я бы хотел поинтересоватся у опытных, на каких скоростях на какой передаче ехать, чтоб економнее с бензином было. к примеру при скорости 40 на третей или уже на четвертой?
Карбюратор.
А поиск для кого сделан? А мануал почитать? Там все есть про скорость движения, для каждой передачи вилка скоростей расписана.
Луазмастер
26.05.2012, 09:15
Я так почти два года проездил - зато мощность при старте и вообще была неплохой!!! Ща сделали совсем один носик и только в первую камеру ... Учусь ездить по-новому ...:(а как расход стал?
Луазмастер
26.05.2012, 09:23
Он говорит на другом языке. Есть возможность, надо поднять мощность, нет значит плати за голимый бензин, а на счет пола, так это не к нам, это на восточное побережье ср моря, та нас любят отпускать.странно на всех авто которые форсировал расход почему - то увеличивалсяo_O
Можно и на Таврии 40 на 4-й тошнить, но это по обстоятельствам...
Например с горки или докатиться до светофора, например.
Хочется экономии - переключаться, как по мне, лучше тысячах на трех.
Но опять же - играет роль: равномерно движемся, замедляемся, ускоряемся, в горку, с горки.
У меня средний расход меньше 7-ми.
Можно и на Таврии 40 на 4-й тошнить, но это по обстоятельствам...
Например с горки или докатиться до светофора, например.
Хочется экономии - переключаться, как по мне, лучше тысячах на трех.
Но опять же - играет роль: равномерно движемся, замедляемся, ускоряемся, в горку, с горки.
У меня средний расход меньше 7-ми.
В Вишгороде меньше семи? Нормально ! Мужик.
Сегодня очередной замер показал 7,65 на 100 км. Город. Стиль езды агрессивный старт до 70-80 кмч и докатка на нейтрали до след светофора. 1-2-3 30-60-80 кмч, 4ю передачу в городе практически не пользую. Мотор кручу до 3000 всегда, часто 3500-4000. Карб полный сток. Динамика очень даже ничего, МПСЗ в этом помогает очень даже. Инженеры ДААЗ не дураки, стоковый карб рулит. ;-)
В Вишгороде меньше семи? Нормально ! Мужик.
Не по Вышгороду...
Ежедневный (в рабочие дни) маршрут: Вышгород - м.Тараса Шевченко. Это чит, конечно, поскольку половина фактически по трассе, но компенсируется куском около Петровки.
Одометр сбрасываю каждый раз на заправке. Обычно выходит 320-350 км на 20 литров (зависит от того, куда езжу в нерабочие дни). Это кроме зимы.
Зимой до 10-ти - прогрев-с.
Володимир
27.05.2012, 13:16
как по мне, лучше тысячах на трех.Я би так не сказав, по БК на 3000 на другій передачі на горизонтальній поверхні, можливо навіть трохи з уклоном, менше 6,8-7 л/100 не виходить, при переключенні на 3-тю передачу розхід падає до 5,5 л/100 а то і менше.
Я би так не сказав, по БК на 3000 на другій передачі на горизонтальній поверхні, можливо навіть трохи з уклоном, менше 6,8-7 л/100 не виходить, при переключенні на 3-тю передачу розхід падає до 5,5 л/100 а то і менше.
Сенс у тому, щоб якнайшвидше досягнути "крейсерської" швидкості, після чого тримати близько 2000. Якщо перемикатись на 2000 на четверту наприклад, буде дуже повільно набирати швидкість.
Покази БК в місті слід приймати до уваги, але є нюанси. БК перемножує розхід за певній час на швидкість, але не враховує динамику: наприклад можна розігнатися до 60 за 7 сек, а потім котитися (наприклад до світлофора) з майже нульовим роходом, а можна дуже повільно і довго розгонятися. У другому випадку за деяких умов розхід буде більше.
Все це можна точно порахувати, маючи первісні дані з системи керування інжектором, але в мене карб, тому вибачайте.
Володимир
27.05.2012, 14:46
Сенс у тому, щоб якнайшвидше досягнути "крейсерської" швидкості, після чого тримати близько 2000. Якщо перемикатись на 2000 на четверту наприклад, буде дуже повільно набирати швидкість.
Покази БК в місті слід приймати до уваги, але є нюанси. БК перемножує розхід за певній час на швидкість, але не враховує динамику: наприклад можна розігнатися до 60 за 7 сек, а потім котитися (наприклад до світлофора) з майже нульовим роходом, а можна дуже повільно і довго розгонятися. У другому випадку за деяких умов розхід буде більше.
Все це можна точно порахувати, маючи первісні дані з системи керування інжектором, але в мене карб, тому вибачайте.В попердньому повідомленні коли я говорив про розхід, я говорив про моментальний розхід за певних конкретних описаних мною умов.
ПАРТИЗАН
27.05.2012, 22:30
вы все хоть сами заметили что эта полемика да и только.сколько страниц исписано а результат?что завод написал так оно и есть + -.
вы все хоть сами заметили что эта полемика да и только.сколько страниц исписано а результат?что завод написал так оно и есть + -.
Так у некоторых 9-10 л. по городу летом, так что "+" большой бывает... Про сильный "-" - да, что-то не нашел пока...
А какой результат может быть вообще в этой ветке? В самом первом сообщении автор спрашивает - "у кого меньше (расход)". Ну вот у меня, например, меньше;-)
Может кого интересует, почитает, сделает выводы про стиль вождения, накат авто, общую исправность, выбор маршрута и т.п вместо магнитики на шланги лепить.
я тоже подгибал носики в 1 камеру, ставил "нивовский", но потом вернулся к стоковому. уровень топлива 24,5 мм от края карба, расход 60 л 92 бенза на 1000 км в смешанном режиме. стиль езды умеренный
Michurin
27.05.2012, 23:14
я тоже подгибал носики в 1 камеру, ставил "нивовский", но потом вернулся к стоковому. уровень топлива 24,5 мм от края карба, расход 60 л 92 бенза на 1000 км в смешанном режиме. стиль езды умеренный
Земеля, вы откуда?
Земеля, вы откуда?
Емильчино, а вы?
Michurin
27.05.2012, 23:18
Далеко, Малин.
на 26 литрах накатал 480 км. из них 70 км город.
Stas1825
30.05.2012, 09:35
город 8.трасса6.5
Тамерлан
30.05.2012, 13:00
ого...дофига однако;-)
ого...дофига однако;-)
До примусовских 4,29\100 далеко
До примусовских 4,29\100 далеко
Фигасе! А он машину не продает?;-)
Тамерлан
30.05.2012, 19:35
интересно...почему у гбошников расход если не самая то одна из самых активных тем точно;-)
по теме...поменял дт на более гарячий. теперь машина функционирует в нормальном диапазоне - около 90. может бензло нормальное попалось, а может температурный режим нормализовался, последняя заправка - 5,7 в смешанном с пацанской ездой:D
Дайте совет.Расход по городу 7,5-8 .на трассе 10л на 180км эт нормально?
Дайте совет.Расход по городу 7,5-8 .на трассе 10л на 180км эт нормально?
Думаю, в пределах нормы...
Только эта... Троллить тут принято в курилке, потому желательно в следующий раз самостоятельно пересчитать расход на сотню и указать модель тавра (объем и тип движка) и скорость движения.
Думаю, в пределах нормы...
Только эта... Троллить тут принято в курилке, потому желательно в следующий раз самостоятельно пересчитать расход на сотню и указать модель тавра (объем и тип движка) и скорость движения.
ОК,буду знать.спс за ответ
ВОЛДЕМАР
31.05.2012, 19:39
Здарова мужики у меня таврюха 1,1 карбюраторная 8 9 а бывает 10 жрет на сотню по городу не очень резвая ,я поставил с нивы распылитель ухо на ускорительный насос 4 и жаклеры шуть меньше поставил ,подскажите как мне дальше быть какие жаклеры ставит какой распылитель лучше поставвит )))
Тамерлан
31.05.2012, 19:56
:-D смотря чего ты от нее хочешь
ВОЛДЕМАР
31.05.2012, 20:15
ну шобы хавал по городу 7 а по трасе 5 )))))
Тамерлан
31.05.2012, 20:25
для начала неплохо было бы покурить тему и определится с причинами перерасхода
СБорисов
31.05.2012, 22:26
Сегодня приезжала тавра, было 6, а неделю назад стало 8, как то странно, наблюдается повышенный уровень масла, открыл БН, вроде норм, поменял ВФ, отправил, посмотрим что дальше будет, на нормальном бензине есть детонация, на плохом больше детонации и присутствует калильное, будем бороться.
наблюдается повышенный уровень масла, .
А сильно влияет???:(
СБорисов
31.05.2012, 22:32
Уровень? на расход ни как, а его наличие наводит на мысли.
Уровень? на расход ни как, а его наличие наводит на мысли.
Та я просто когда менял лейнул ольше максимума ...:(
СБорисов
31.05.2012, 22:48
Так я не про Вашу машинку говорил, уважаемый.
Так я не про Вашу машинку говорил, уважаемый.
Та я просто про свою грю ...
Сегодня приезжала тавра, было 6, а неделю назад стало 8, как то странно, наблюдается повышенный уровень масла, открыл БН, вроде норм, поменял ВФ, отправил, посмотрим что дальше будет
СБорисов Вы занимаетесь ремонтом.? Жаль далеко:( Были бы поближе съездил бы к Вам.!:)
Уровень масла растет если соляру в бензин добавляют. Соляра просачивается через кольца, вероятно еще на такте сжатия. Расход растет и уровень масла тоже. Часто наблюдалось в начале и середине 90-х, когда соляра стоила дешевле 76-го бензина.
ВОЛДЕМАР
01.06.2012, 17:38
для начала неплохо было бы покурить тему и определится с причинами перерасхода
а какие мне жаклеры ставитьб стандарт или другие ????а то я уже :wall:
Michurin
02.06.2012, 14:43
Уровень масла растет если соляру в бензин добавляют. Соляра просачивается через кольца, вероятно еще на такте сжатия. Расход растет и уровень масла тоже. Часто наблюдалось в начале и середине 90-х, когда соляра стоила дешевле 76-го бензина.
Storag, +100500! Вот слово в слово хотел такое написать, но потом передумал - щас так солярка подорожала, что самому не верится, что кто-то бензин солярой будет бодяжить. Разве что какой-то бензин паленый с тяжелыми фракциями, которые не испаряются и не сгорают, а уходят в масло.
Закончил свой замер после обрубки совсем второго носика. 40л-575км примерно 7 литров получилось. Из пробега 300 км по трассам, но большая часть времени движение 120 км/ч и немного больше ... Нормальный расход я думаю ...
Луазмастер
02.06.2012, 16:53
Закончил свой замер после обрубки совсем второго носика. 40л-575км примерно 7 литров получилось. Из пробега 300 км по трассам, но большая часть времени движение 120 км/ч и немного больше ... Нормальный расход я думаю ...по вашему мнению такая переделка снизила или увеличила расход? Как от этого изменилась динамика?
Ну когда оба были в первую камеру был расход повыше ...
Луазмастер
02.06.2012, 17:07
Ну когда оба были в первую камеру был расход повыше ...а в разные камеры?
Блин, где-то я ЭТО постоянно читаю, в Тьюнихе,чи шо? Там уже столько...,не за горами сворачивание носика в спираль, может,туда переберетесь?
а в разные камеры?
Было давно шо я уже не помню как это ...
попробуй поставь- у меня в смешанном вышло 7.5
всегда под 10 было- с носом в первую.
remax2007
02.06.2012, 22:52
Наконец то замерил свой расход с бензином 95 Пуллс от ОККО.
Провел 3 заливки полного бака по горловину и до пустого, ездил с канистой про запас специально для этого... Что могу сказать, машинка стала очень резвая, на низах особенно, расход в среднем смешанном цикле получился 6.5 литров, а по трассе 5.5.
Для меня это отличный результат, так как в Синельниково нет нормального бензина, и с ним расход был не меньше 9ти литров как не тошни...
Также посчитал, что это еще и экономически выгодно, на сотню км я трачу где то на 10грн меньше, а ехать гораздо приятней, машина сама не дает открывать 2ю камеру, лишь в случаях обгона на трассе, или выезда с перекрестка, вообщем рекомендую этот бензин!
Не понял, зачем лить 95й еще и пульс если наш мотор лучше и экономнее едет на 92м? Не умеете настроить, зачем лезете в тему "расход топлива"?
попробуй поставь- у меня в смешанном вышло 7.5
всегда под 10 было- с носом в первую.
Так у меня в смешанном 7!!!!
Не знаю, как там у кого, я езжу от души, в пол давлю частенько , иномаркам никогда не уступаю, кручу 3ю от 35 и до 80 кмч, карб полностью сток (вру- ВЖ 1й камеры 165й на двигателе 1,2) , бензин 92й, детонации не слышал уже года два на всех режимах, 4я передача только для докатки или трассы. Расход топлива от 7/100 если в пробках не стоял и до 9 если стоял. По городу. Такому городу, где светофоров больше чем жителей в Синельниково или Крюкове. Особенно в центре, где не едешь, а дергаешься по часу времени ...
Луазмастер
03.06.2012, 00:13
Если ехать больше 150 по трассе то у меня меньше 10 никак не получается бенз 92. Уже и не знаю что ещё крутить чтоб так не жрала а тошнить не всегда есть возможность. А в городе так вообще бенз просто выпивает вторая 80 третья 120 четвёртую нейспиваю включать опять светофор :(
Тамерлан
03.06.2012, 09:47
ну и цыфры....http://noid.su/fu/condemns.png
ездовой расход 5,7-6,4...город 7-7,5 загород 4,8-5,5 (90\100 и 120)http://noid.su/fu/megusta.gif
бензло 92ое укртатнафта (10,69 последний раз был), масла - середнячок, в движке и кп хада...
завел, обязательный прогрев до 40гр, утапливаю подсос до 1200 и поехал, на второй риске убираю полностью...переключение 3000-3500, езда 2000-3500. иногда раскручиваю до максимума для самоочистки движка.
ВОЛДЕМАР
03.06.2012, 10:30
Наконец то замерил свой расход с бензином 95 Пуллс от ОККО.
Провел 3 заливки полного бака по горловину и до пустого, ездил с канистой про запас специально для этого... Что могу сказать, машинка стала очень резвая, на низах особенно, расход в среднем смешанном цикле получился 6.5 литров, а по трассе 5.5.
Для меня это отличный результат, так как в Синельниково нет нормального бензина, и с ним расход был не меньше 9ти литров как не тошни...
Также посчитал, что это еще и экономически выгодно, на сотню км я трачу где то на 10грн меньше, а ехать гораздо приятней, машина сама не дает открывать 2ю камеру, лишь в случаях обгона на трассе, или выезда с перекрестка, вообщем рекомендую этот бензин!
ЗДАРОВА)))))А ЖЕКЛЕРЫ И РОСПЫЛИТЕЛЬ КАКОЙ У ТЕБЯ?))):)
remax2007
03.06.2012, 10:57
locos - ну у Вас может лучше едет на 92, а мне настроили под 95й, на 92м у меня xrnm пальцы цокотят и расход под 9литров... У меня это 4я машина из семейства ЗАЗов и еще ни одна на 92м постоянно не ездила. И зачем мне туда лазить настраивать, если мне все сделал спец, не жалуюсь. Потом, я по роду работы езжу в Днепропетровск, где тоже как бы немало пробок случается. Единственное, что помню, что обороты ХХ мастер поставил такие низкие, что непривычно было поначалу.
ВОЛДЕМАР -заводские жиклеры, распылитель в 2 камеры, просто подогнули, чтобы в камеры сразу писял.
Луазмастер
03.06.2012, 11:04
стоит ли устанавливать на мотор 1,1 инжектор для экономии топлива?
А вы баланс составьте- "все расходы на установку" против "бензин на эту сумму"
А вы баланс составьте- "все расходы на установку" против "бензин на эту сумму"
Ящетаю что нет смысла!!! Пока инж окупиться ... В общем долго!
стоит ли устанавливать на мотор 1,1 инжектор для экономии топлива?
Экономия значительная будет только зимой за счет сокращения во много раз времени прогрева. В остальных случаях стандартная прошивка с ДК будет жрать больше карбюратора,но если отключите ДК и накрутите прошивку ручками, можно сделать как угодно, хотите рыть асфальт, хотите тошнить и экономить, результат карба легко превзойти. У инжа другие плюсы кроме экономии: удобство в пользовании, надежность, приятность и бОльшая резвость и плавность езды по сравнению с карбом.
sweetest
03.06.2012, 13:05
Луазмастер, а ещё варик - альтернатива на пропане, всё зависит от пробега и целей ;)
Экономия значительная будет только зимой за счет сокращения во много раз времени прогрева. В остальных случаях стандартная прошивка с ДК будет жрать больше карбюратора,но если отключите ДК и накрутите прошивку ручками, можно сделать как угодно
Если правильно работает то с и ДК будет жрать меньше карба. Прошивка надо только правильная. Как ты правильно выразился, "ручками накрученая".
Стоковая с ДК у всех жрет 8л по городу с объемом 1.2, отсюда миф что инжекторная Таврия неэкономична.
На нашем Лукойле щас продают 92й Мозырь (Беларусь). На нем получился смешанный расход 7.05 на 100, режим город\трасса = 70\30 %
незнаю связано это с МПСЗ или только с карбом со СПИРТами но расход 12 литров по городу, тапок в пол надавил 2 раза секунд на 30. бак был сухой залил 10 литров проехал 85 км(((( опять до осушения
это пипец!!!!
бенз 95 лукойл российский заправлял в рашке
карб:
топливные 95, воздух 165/145
жиклер электроклапана 41
все мембранки и прокладки новые
слоники на 2 камеры настроены правильно ссут как надо.
куда капать? этож трагладит какойто((((
Я щас с такой же борюсь. У Славки (не моей), был расход 14-15 по городу, когда заехал ко мне. Карб делал карбюраторщик, из всех достоинств которого - газоанализатор. Смотрю уровень - 22мм, сделал 25; оба носика в первую, даже не пристрелянны - поставил сток пристрелял. Смотрю жиклеры первой - 95/155, присматриваюсь - а 95й с такой дырой что слон пролезет. Ищу в загашниках 95й заводской ставлю и т.д. Смотрю ЭМР - спилен толкатель! Ставлю ЭМР.
Говорю мол ну как же так - а мне грит чел мол карбюраторщик "Это же Таврия, что ты хочешь, они все по городу 14 жрут ! " :-D :-D :-D
Не трогал только жиклер ХХ, хотя его тоже меняли.
У человека расход упал на 4 ! литра.
Все равно дохера, но все же.... Будем дальше смотреть, с ходовкой там все в поряде, кстати.
Блин, с такими Мастерами надо Таврию переводить в класс бронетранспортеров.
antonyo
сколько мотор при его текущих оборотах засасывает (читай расход топлива) - С или БЕЗ мпсз - количество одинаковое. МПСЗ просто позволяет правильно использовать этот бензин, увеличить КПД, тем самым увеличить отдачу мотора за счет правильно подобраных углов УОЗ в соотв. режимах.
Давеча Примус писал в своей темке, что УПГС беднит смесь, убрал он у себя носик ускорительного, из которого сосало разрежением, померял ШДК смесь и получилась у него бедная смесь и на "эконом" и на "мощном" (не считая переходной системы).
Давно напрашивается вывод, что для сочетания СПИРТ-МПСЗ надо или отдельные графики или играться с жиклерами.
Покопай еще графики, настройки нулевого угла, наклон ДАД и поправку.
В конце концов - просто на время верни стоковый распылитель (малый диффузор) и ты удивишься - машина оживет.
УПГС дело -ОЧЕНЬ тонкое ;) его нельзя просто "поставил и поехал", хотя я езжу именно на нем
antonyo
ну СПИРТы стояли еще до МПСЗ. да небольшой провальчик наблидался. но машина впринципе резвинкая. но всеравно не то.
думаю поставить родные 97 жиклеры а не из рем комплекта. и может носик чуть поджать.
незнаю связано это с МПСЗ или только с карбом со СПИРТами но расход 12 литров по городу, тапок в пол надавил 2 раза секунд на 30. бак был сухой залил 10 литров проехал 85 км(((( опять до осушения
это пипец!!!!
бенз 95 лукойл российский заправлял в рашке
карб:
топливные 95, воздух 165/145
жиклер электроклапана 41
все мембранки и прокладки новые
слоники на 2 камеры настроены правильно ссут как надо.
куда капать? этож трагладит какойто((((
У меня, кстати, на Лукойле средний расход получается 7,7-7,6, а на Укрнафте или Маршале 6,2-6,3. Может недоливают, незнаю. Но проверял не один раз. Может это тебе тебе чем то и поможет.
Palomnik
19.06.2012, 12:49
мне вот интересно эти данные сняты с новых машин, или с "пенсионерок". вот я от своей добился 8л в городе, а по трассе 6,5-7. Кто шо скажет?????
Славута 1,2 карб. Последний замер показал: на 25 л проехал 330 км. Исключительно по городу. Т.е. 7,6 л/100 км. Бензин 92.
Тамерлан
19.06.2012, 13:19
У меня, кстати, на Лукойле средний расход получается 7,7-7,6, а на Укрнафте или Маршале 6,2-6,3.
а у меня на укртатнафтовском последние две заправки на 0,3-0,5л подрос
А где тогда заправлять? У них хоть более менее стабильно все с бензином. По крайней мере я на плохой бенз у них не попадал.
Кстати, тоже заметил шо на их бензе расход немного вырос!
День добрый! Как Вам 95 на Окко, вроде испортился за последний месяц или мне кажется? Как то машина тупее едет.
Тамерлан
19.06.2012, 15:22
А где тогда заправлять? У них хоть более менее стабильно все с бензином. По крайней мере я на плохой бенз у них не попадал.
так я ж не агитирую менять заправку, бывает...я как то попал на бензло у них которое откатал в смешанном 5,6\100.http://noid.su/fu/fuckyeah.gif...ооо, а как машина на нем ехала.
но то было один раз за полгода езды на таврии, знал бы - полный залил.
я по этому поводу особо не парюсь;-) укртатнафта мне тем и нравится что бенз у них стабильно нормальный. иногда лучше, иногда хуже, но в основном нормальный и без выпендрежа типа вога...
Кстати, тоже заметил шо на их бензе расход немного вырос!
хотя едет при этом хорошо, свечи нормальные...хз
День добрый! Как Вам 95 на Окко, вроде испортился за последний месяц или мне кажется? Как то машина тупее едет.
а какой расход на этом мажорстве?;-)
мажорство - крутить Таврию на второй до 60 кмч постоянно при расходе 8,0 л на по городу, тормозом не пользоваться - в качестве тормоза двигатель, скорость - до 90 кмч, естественно 4я передача не используется практически вообще.
сам не знаю как так, спокойно езжу - расход не очень радует, качегарю - все в норме.
наверно все таки надо сделать хорошую шумку и спокойно крутить мотор до 4х, не думая что он вот вот выпрыгнет, а ему на самом деле хорошо то..
Ну до 80 надо крутить на третьей, если резвенько, или 4, если совсем плавно. Катиться до следующего светофора на нейтрали или пятой (если далеко), со скоростью 80км/ч. Уже разгоняясь со светофора надо смотреть на следующий и заканчивать разгон тогда, когда инерции хватит до него докатиться с небольшим запасом. Тормозить только для остановки. В движении двигателем. Расход 7 на объеме 1.3.
Тоесть, я так понял, лучше всего двиг крутить до 3-4к оборотов? Даже без всяких МПЗС ? И для простых карбовых?
Для карбовых все очень индивидуально, слишком сильный у всех разброс настроек трамблера и карба. Но общая стратегия на карбе следующая: как можно быстрее выскочить на средние (экономичные) обороты (более 2000), но не открывая второй камеры (можно лампочку поставить если не чувствуете). Для этого таки да , на предыдущей передаче надо раскрутить до 3500. Если карб настроен слишком бедно, быстро разогнать не получается, расход больше.
Тамерлан
20.06.2012, 11:11
:wall: переключение в области мкм, езда на средних оборотах - рваный боян...сколько можно
и без разницы - хоть мпсз, хоть распределенный впрыск!
значение имеют характеристики пихла и система его питания
Володимир
20.06.2012, 11:28
Я днями по БК на інжі дивився розхід на всіх передачах в різних діапазонах обертів, то самий економічний діапазон 2000-2500, але для переключення слід крутити двигун не менше 3000, доді наступна передача попадає в економ діапазон, і різниця в витратті получається суттєва.
Тамерлан
20.06.2012, 11:36
Я днями по БК на інжі дивився розхід на всіх передачах в різних діапазонах обертів, то самий економічний діапазон 2000-2500, але для переключення слід крутити двигун не менше 3000, доді наступна передача попадає в економ діапазон, і різниця в витратті получається суттєва.
алелуя брат!
У нас поки ні, мій БК одразу стукане про вихід за параметри, будемо тримати на контролі. Хоча цього місяця у мене середній розхід уперше впав до 6,4, ніби дороги кращими не стали і маршрут не змінився.
Накаркав tavroas:D, заправився учора на окко 95-тим, по приїзду додому функція контролю якості пального на БК одразу видала повідомлення про перерозхід нового пального на 8-9%, тяга теж трішки впала - і це вдруге за 5 років! На АЗС повідомили, що пальне з нової партії завезеної лиш учора, тільки тоді звернув увагу, що ціна на нього на 70 копійок нижча ніж була раніше:no: От вам і чергове "покращеня"... Але нове пальне таки непогане, все працює, і без точно відкаліброваного БК з контролем якості підставу і не помітно:( Чим же вони його замінили/забадяжили щоб раптом зкинути ціну для заманухи? В западло залив повний бак, відчуваю, що відкатавши його отримаю розхід за 7 л:( твою мать...
виталий22
24.06.2012, 16:33
а вы уже слышали: Министерство энергетики и угольной промышленности подготовило законопроект об обязательном содержании в бензине 5% биоэтанола, начиная c 1 января следующего года, и 7% — с 2014 г. Глава Мин*энергетики Юрий Бойко утверждает, что это позволит, с одной стороны, снизить закупки нефти, а с другой — загрузить сельхозпроизводителей. цитата взято от сюда http://timeua.info/220612/60987.html
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot