Просмотр полной версии : Расход топлива
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Andy_kiev
Экономайзер находится со стороны запаски. Там три винта на карбе держат треугольную крышку, откручиваешь - вываливается пружинка (желательно не потерять), и мембрана. Внммательно посмотреть на просвет - если есть дыри, то топливо уходит сюда. Если нет, то на мембране с внутренней стороны есть тоолкатель - он толкает подпружиненный шарик. Если шарик не плотно прилегает к седлу, то через него уходит топливо, вот и перерасход.
Еще вариант - забит канал отбора разряжения, вакуум которого (во как сказал :D ) оттягивает мембрану при не полностью открытой дроссельной заслонке.
Вообще на пальцах трудно объяснить. Вот тебе ссылочка, там подробно все описано.
http://www.kodges.ru/45488-karbyuratory-soleks.-ustrojstvo-regulirovka.html
Andy_kiev
15.10.2009, 20:51
primuss
Карбюраторщик все это дело проверял. Разбирал полностью снятый карб, промывал, проверял все жиклеры, мембраны при мне, собирал и ставил сам на место. Регулировал СО и все такое... CO ниже нормы.........!Вот!
Andy_kiev
Э-э-э-м, ну тогда иди к карбюраторщику и выставляй ему претензии, так как тавр с объемом чуть больше 2-х пол-литровок не может расходовать 10 литров на 90 км. Либо же у тебя его кто-то ночью сливает (шучу).
Давай рассуждать логически. Расход топлива состоит из нескольких составляющих (за определенный период времени):
1. Топливо, которое проходит через топливные жиклеры +
2. Топливо, впрыснутое ускорительным насосом +
3. Топливо, приплюсованное экономайзером +
4. Топливо с эконостата.
5. Как частный случай - утечки, усушки, утряски :D
Вроде ничего не забыл.
Идем дальше.
Если топливные и воздушные жиклеры в норме, дело не в них.
Ускорительный насос. Хм, сложно сказать. Вряд ли даст такой большой расход, если ты только с перекрестка не стартуешь методом "тапкасамзнаешькуда".
Эконостат. Ну эта зараза вообще работает только при полностью открытой заслонке второй камеры. Отпадает.
Остается одно - шариковый клапан в экономайзере, шайтан меня дери.
Хоть убей, больше ничего придумать не могу.
Народ, поправьте меня, если я не прав.
Andy_kiev
17.10.2009, 19:39
primuss
если ты только с перекрестка не стартуешь методом "тапкасамзнаешькуда" Отпадает. У меня для этого есть другая машина :-D
Большую часть времени на Таврухе ездит отец, поэтому стиль езды - спокойный!
Остается одно - шариковый клапан в экономайзере, А вот здесь поподробнее. Что за финя такая и где находиться???
Народ, присоединяйтесь, нужна реально помощь!!!!!!!!! :o :D
Остается одно - шариковый клапан в экономайзере, А вот здесь поподробнее. Что за финя такая и где находиться???
Народ, присоединяйтесь, нужна реально помощь!!!!!!!!! :o :D
Andy_kiev
Экономайзер находится со стороны запаски. Там три винта на карбе держат треугольную крышку, откручиваешь - вываливается пружинка (желательно не потерять), и мембрана. Внимательно посмотреть на просвет - если есть дыри, то топливо уходит сюда. Если нет, то на мембране с внутренней стороны есть толкатель - он толкает подпружиненный шарик. Если шарик не плотно прилегает к седлу, то через него уходит топливо, вот и перерасход.
Еще вариант - забит канал отбора разряжения, вакуум которого (во как сказал :D ) оттягивает мембрану при не полностью открытой дроссельной заслонке.
Вообще на пальцах трудно объяснить. Вот тебе ссылочка, там подробно все описано.
http://www.kodges.ru/45488-karbyuratory-soleks.-ustrojstvo-regulirovka.html
Почтейнейший, прошу покорно меня извинить, но сложилось такое впечатление, что Вы:
1. Читаете посты не внимательно.
2. Читаете посты внимательно, но через строчку.
3. Читаете посты внимательно, но хотите, чтобы Вам привезли на дом разобранный карбюратор, и тыкнули пинцетом.
Итак, еще раз, предлагаю Вам следующий алгоритм.
1. Вы качаете себе книгу, ссылку на которую я дал выше.
2. Ищете раздел о экономайзере.
3. Находите в карбюраторе шариковый клапан, шайтан его дери.
90 % - это он источник Ваших бед. К сожалению, проверить его герметичность, равно как и работу экономайзера, очень сложно. Могу посоветовать только одно. Купите себе жиклер экономайзера, зачеканьте его, и вкрутите на место того, который стоит у Вас, а пружинку выбросите. Машина потеряет немного на больших нагрузках, но если Вы прийдете к расходу где-то около 6 литров, можно с уверенностью сказать, что проблема в клапане.
primuss
у меня тож был перерасход 10л на 100,снял мембрану,она на ощупь была как бумага,на просвет не дырявая,купил новую красного цвета,поставил-расход стал 7-8л,хотя манера езды не спокойная)по трассе 110-120,по городу часто резиной посвистываю :lol:
Andy_kiev
19.10.2009, 14:42
primuss
Почтейнейший, прошу покорно меня извинить, но сложилось такое впечатление, что Вы:
1. Читаете посты не внимательно.
2. Читаете посты внимательно, но через строчку.
3. Читаете посты внимательно, но хотите, чтобы Вам привезли на дом разобранный карбюратор, и тыкнули пинцетом.
Прошу прощения, Вы правы.... Буду по внимательнее....!
упите себе жиклер экономайзера, зачеканьте его, и вкрутите на место того, который стоит у Вас, а пружинку выбросите.
Попробую неприменно..........! Огромное спасибо и еще раз извините!!!!!!!!1 :? :oops:
Andy_kiev
Удачи в таком нелегком деле, как приведения расхода в норму :D
А вот книжку желательно скачать. И вообще, работу карбюратора надо знать хотя бы в общих чертах, чтобы если что в дороге (тьху-тьху конечно) знать где дуть :roll:
Slavuta "X"
19.10.2009, 20:39
Оговорюсь: топиков на эту тему много, но у меня немного в другом ракурсе. После того как дадут ответ, тему можно прибить.
собственно вопрос.
Передвигиаюсь по городу короткими перебежками по 1,5-10 км. Расход с нуля доходил до 11 л/км. После пробега около 5,5 тк стало получаться уже меньше десяти, но никак не 9.
Позавчера смотался в Луганск и назад (около 750 км, без пробега по Запорожью и Луганску). Так вот, при средней скорости 130 км/час (на участках без гаи и фур - 150-160, возле Донецка днем - 40-70) расход получился порядка 7,3 л/км.
Ничего не понимаю. Ведь большая часть пути со скоростью 150 км/час на двигателе 1,19 -это совсем не экономно. Или для инжекторной славуты так и должно быть?
По Житомирской трасе при 160-170 около 10л)
Сначала надо одометр проверить.
На каком это авто 160-170? :-D
Алекс Шульц
21.10.2009, 18:21
Andy_kiev
Удачи в таком нелегком деле, как приведения расхода в норму :D
А вот книжку желательно скачать. И вообще, работу карбюратора надо знать хотя бы в общих чертах, чтобы если что в дороге (тьху-тьху конечно) знать где дуть :roll:
-в дороге дуть? :shock:
Если и дуть, то раньше.
remax2007
21.10.2009, 19:36
На каком это авто 160-170? :-D
А шо, Таврия или Славута не могет столько ехеть?! Блин, да когда ж уже вы все перестанете про это говорить, спорить...
Ну если у кого то она едет, а у вас нет, то что, так сожно с этим смириться? :D
Именно в дороге. Как ты думаеш, зачем к ручному насосу придается такая трубочка с конусом на одном конце? На шланге которая телипается? ;-)
Алекс Шульц
22.10.2009, 17:46
Именно в дороге. Как ты думаеш, зачем к ручному насосу придается такая трубочка с конусом на одном конце? На шланге которая телипается? ;-)
-думаешь я много видел ручных насосов? к компрессору у меня шли такие конусы, да вот я не думаю, что китайцы их для наших Солексов адресовали :!:
"дуть в дороге"...это ж что надо лить, чтобы в пути так загадить карб, чтобы нельзя было доехать? чтобы дуть и ковыряться в карбе, не помешает остудить карб, особенно перед его закручиванием. Не помешает еще и промыть перед продуванием. Надо еще и чистилку возить :)
Так что "комсомольцы героически преодолевают трудности, которые сами себе и создают" :D
Эт смаря какая таврославута. Если с двиглом 1,1 то ни в жисть не поедет (разве что по спидометру, который в последней четверти шкалы врет больше чем на 10 км/ч. А вот инжекторная 1,3 поедет и честных 160, если в мозгах (БК) отсечка не сработает. Вот только такие скоростя хреновым тавробубликам противопоказаны, колеса от вибрации могут и поотваливаться. Ровные тавробублики - редкость, а хороший балансировщик этих колес еще большая редкость.
Та тот конус для любых карбов подходит.
А в дороге залить можно все что угодно, мало ли какие ситуёвины бывают.
Andy_kiev
22.10.2009, 20:05
И вообще, работу карбюратора надо знать хотя бы в общих чертах, чтобы если что в дороге (тьху-тьху конечно) знать где дуть
Я знаю, и даже не в общих чертах.... Отвык просто... 10 лет на инжекторах езжу... :D Вот и подзабыл, как крутил "копеечку", "семерочку", "четверочку".... :-D :-D :-D ВАЗы.... Но с Солексом правда никогда не стыкался вплотную......Теперь пришлось!!! :-D Так что в дороге, куда дуть я знаю.......! :-D :-D :-D
Сначала надо одометр проверить.
И каким образом.....?
primuss
Кста, сегодня руки наконец дошли до Тавролета...Поменял я мембрану Экономайзера...... Ждем результатов замеров расхода топлива........! :lol: :shock:
remax2007
22.10.2009, 20:23
Вот только такие скоростя хреновым тавробубликам противопоказаны, колеса от вибрации могут и поотваливаться. Ровные тавробублики - редкость, а хороший балансировщик этих колес еще большая редкость.
Точно замечено!!! Я вот себе сделал 1.3К и могу сказать уверенно (токо не бейте :D ), что при скорости 110 и скорости 160 на Таврии расход у меня не меняется, ну может на литр больше, а вот на Фиат Уно это заметно сразу - только притопил, сразу стрелочка топлива полезла в низ, может жиклеры там побольше...
nikk[Slavuta]
22.10.2009, 22:03
[quote=primuss]
И каким образом.....?
ЖПС,
GPS
ГЛОНАСС
Чем быстрее едеш тем больше расход должен быть, ибо лобовое сопротивление растет пропорционально квадрату скорости, а чем больше сопротивление тем больше надо бензина на его преодоление. По той же причине и скорость очень медленно увеличивается после 120, как ни дави тапку.
remax2007
23.10.2009, 16:40
Storag
У меня после 120 второе дыхание :-D ! 1.3 весчь!!!
Andy_kiev
Ждем-с отчетов о расходе.
Кстати, видел там пружинка стоит? Так вот, с обратной стороны вакуум, который преодолевает упругость пружинки и оттягивает мембрану. А теперь представь, даже если мембрана на просвет цела, как этот вакуум высасывает сквозь нее топливо?
Кстати, по поводу дуть. Купил на днях такую штуку для промывки карба - АБРО карб енд шок клинер, называется. По совету тов. assaida (респектище ему). Ух и мощная штука.
Таки решился снять полностью прочистить. Разобрал полностью, начал продувать штукой АБРО. Вымывает, братцы, до состояния котояиц. Причем оно под давлением, и химия такая, что растворяет моментально даже нагар в первичной камере. Если дуть, то идет треск, как будто там все взрывается, и грязь слазит :D
Продул все, изнутри и снаружи, разложил сушится. Пока сушилось, сделал следующее.
1. Гусак, ну или носик, ускорительного насоса второй камеры вывел в первую, изогнул так, чтобы он подходил вплотную к дроссельной заслонке. Теперь при открытии оной насос плюется прямо в образующуюся щель. Второе отверстие запаял.
2. Разобрал пресловутый экономайзер. Выкрутил жиклер, запаял, вкрутил обратно. Заодно откусил толкатель мембраны. Собрал обратно.
На трассе отсутствие экономайзера не заметил. Возможно, при полностью открытой заслонке, и, соответственно, при наибольшим обеднении смеси, ускорительный насос (а он у меня 40, со второй камеры), работает как эконостат - оттуда подсасывает дополнительное количество топлива, и, таким образом, обогащает смесь.
Жиклеры - первичная 95/165, вторичная - 100/145. Когда давишь тапку в пол, и открывается вторичка, машина как будто выстреливает.
3. И наконец, поставил таки в обе камеры УПГС (тема отсюда - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60961&start=50). Правда, по моим чертежам токарь точил, до этого были 2 варианта, тоже мои.
Что можно сказать - машинка стала просто супер - прямо вылазить не хочется. Тянет гораздо лучше, разгоняется быстрее, а уже 100 тыс прошла. Пропала детонация - на горку с водителем и 2 пассажирами на 5 идет на разгон! Заводится тоже с пол-оборота, даже холодная.
Теперь по расходу - залил 14 литров, прошел 250. Итого - 5.6 литров за городом. С учетом того, что было 2 пассажира, и ехал под сотню, то ожидается расход только с водителем 5 литров на трассе, и 6 в городе. Да, лил 92. Ну не верю я в наличие нормального 95-го :roll:
Следующий шаг - буду таки делать и ставить ионизатор воздуха. Посмотрим, что с ним покажет.
смешаный цикл экипаж 2 чел расход 5.2л
Andy_kiev
30.10.2009, 22:02
Ну вот! После замены мембраны экономайзера вышли на расход 7,8 л\100 км. В основном городской цикл.......! Лучше чем 10,5, но мне кажеться многовато при средней скорости 80 км\ч..... Что скажете???
Andy_kiev
А объем? 1.2? По городу - это нормально, по трассе будет около 6.
Все таки заглуши жиклер экономайзера (он внизу) и посмотри че будет :D Все равно он тебе не нужен
Andy_kiev
02.11.2009, 23:15
primuss
Объем 1,1. Побробую заглушить......! Посмотрим чего будет.....!
Все равно он тебе не нужен
Точно??? :D
От советчиков развелось, заглуши то, выбрось это... А отрегулировать карб так чтобы он работал в штатном режиме слабо? А ведь на инопомойках и более сложные карбы есть - и как ни странно работают. И солекс - тоже буржуйский карб, выпускается по лицензии, и каждая дырочка в нем нужна - потому как влияет на правильную работу.
Storag
Да не слабо отрегулировать, вот только расход в таком случае почти на литр больше. Посчитаем. У меня пробег в месяц - ну пусть 1000 (домой езжу по выходным, дык не местный, ну там на рыбалку/работу). Итого: экономия в месяц чистыми - треть бака (10 литров), или 70 грн. Для меня, как для инженера, это хорошая прибавка к зарплате (что поделать, инженеры сейчас не бедные, они нищие :( ).
И потом. Почему ты думаешь, что если солекс, то бишь буржуйский карб, выпускаемый по лиценции - верх совершенства. Вот народ в теме про УПГС выложил фотки заморского карба, там вместо привычных нам малых диффузоров уже стоят девайсы, обозванные нашими умельцами как "устройство приготовления гомогенной смеси". Почему в стандартном Солексе его нет?
Идем дальше. Все советы, приведенные мной здесь, не высосаны из пальца, а результат кропотливого эксперимента, имя которому "послеработыедемвгаражкарб крутить". То бишь снял фильтр, снял верхнюю крышку, поменял, скажем, диффузор, поставил расчетные жиклеры, собрал все обратно, проехал, посмотрел - не то, разбираешь дальше.
И так каждый день.
Теперь по поводу экономайзера. Ну хоть режте меня, ну не нужен он. Так как с процессом обогащения бедной смеси на высоких оборотах прекрасно справляется ускорительный насос, только не 35-й, а 40-вой, работающий в режиме эконостата. Отличие в том, что на низких оборотах, он как эконостат не работает, и следовательно, нет перерасхода топлива, что сплошь и рядом бывает с экономайзером. Там такой вакуум, которого хватает на преодоление упрогости пружины, представляешь, с какой силой он высасывает сквозь мембрану топливо? Отсюда и перерасход. Кстати, у меня экономайзер заглушен, вернее его жиклер. Желания вернуть все как было не возникало.
Тут главное матчасть вовремя повторять :D
Володимир
04.11.2009, 11:15
Теперь по поводу экономайзера. Ну хоть режте меня, ну не нужен он. Так как с процессом обогащения бедной смеси на высоких оборотах прекрасно справляется ускорительный насос, только не 35-й, а 40-вой, работающий в режиме эконостата. Отличие в том, что на низких оборотах, он как эконостат не работает, и следовательно, нет перерасхода топлива, что сплошь и рядом бывает с экономайзером. Там такой вакуум, которого хватает на преодоление упрогости пружины, представляешь, с какой силой он высасывает сквозь мембрану топливо? Отсюда и перерасход. Кстати, у меня экономайзер заглушен, вернее его жиклер. Желания вернуть все как было не возникало. Тут главное матчасть вовремя повторять :DЕсли мне не изменяет память то економайзер работает как раз на низких оборотах на больших нагрузках, тоесть, нажал тапку в пол, рязряжение в колекторе уменшилось, пока двигатель в мощносном режиме набирает обороты подается дополнительное количество бензина, по мере набирания оборотов, разряжение увеличивается и клапан закрывается. Если с менбраной пружиной и клапаном все ок, перерасхода быль не должно, на повышеный расход большей мерой может влиять неправыльный угол зажигания.
_Валерий_
04.11.2009, 11:28
интересная особенность -покупаешь иномарку , которая по паспорту жрет по городу 8,6л -а в реале 9,5-10 и это нормально!
а у меня славка по городу 8,3 кушает при паспортных 8,6 и это для всех МНОГО (учитывая что она тяжелее таврии) :shock: вот он еще один ПЛЮС тавра :-D :-D :-D
Сейчас не пишут расход отдельно город и трасса, сейчас пишут расход "в смешаном режиме". Потому как методика замера расхода даже просто по трассе весьма сложная, и заводские данные будут всегда меньше реальных. А городской расход при езде просто по пустому городу и при езде с пробками тоже сильно разный однако ;-)
Михаил Сумы
02.12.2009, 16:54
У меня таврия 1,1 по городу щас 5,5- 5,8 л АИ 92 или 6 АИ 95.
по трасе когда сам и не гружёный при 90 - 4 - 5 л АИ 92
когда 5 чел в машине (по 70 кг) при 90 -8л
А что с карбом делалось? Какие жиклеры, слоники?
Михаил Сумы
04.12.2009, 01:42
А что с карбом делалось? Какие жиклеры, слоники?
Я в карб не лезу_ на СТО накрутили(Я сказал что мне главно минимальный расход), но и СО в норме.
Карб жигулёвский(всё родное стоит)
Когда даю до пол - газа движка не слышно, но когда в пол- аж подхватывает(рывок делает)
Володимир
04.12.2009, 12:07
у меня раз в месяц все время комп ошибки выдает ,типа не работает датчик холостого хода и и еще что то и все время одно и тоже.но как ни приеду на сто они говорят что все работает,и это просто не удачная прошивка и ее надо сменить,убирают ошибки я снова месяц езжу нормальноОшибка регулятора ХХ может появится при неудачном включении зажигания, тоесь к примеру заглох двигатель вы выключаете зажигание и сразу включаете зажигание и заводитель, это также сопровождается горением лампы чек пока не выключиш зажигание, но это не смертельно.
На расход также влияют свечи, у меня микас 10.3, после замены родных с завода на бриск итриум, без резистора и с зазором 0.7 расход сразу заметно упал. Также рекомендую понизить обороти ХХ до 800, чтобы двигатель смог работать без разкачек также нужно увеличить топливоподачу на ХХ до приблизительно 58-60, в результате уменьшится часовой расход на ХХ на 0,2-0,3 л/ч а также машина станет еластичней на малых оборотах и низких передачах.
интересная особенность -покупаешь иномарку , которая по паспорту жрет по городу 8,6л -а в реале 9,5-10 и это нормально!
а у меня славка по городу 8,3 кушает при паспортных 8,6 и это для всех МНОГО (учитывая что она тяжелее таврии) :shock: вот он еще один ПЛЮС тавра :-D :-D :-D
у меня с похолоданием стало 8,5 и я уже головой об бампер бьюсь в истерике. Это много! И не нужно показывать мурзилку! я видел что там написано. Дело в другом - 1102 с двигом 1,1 даже по мурзилке 6,9л. Для Данки с 1,1 расход 7,6 л.
А молчу про машины друзей - ничем не примечательные ТАЗы в городе кушают 7,5л, а на трассе 6л, и при всем при этом спокойно идут на обгон на 5й передаче.
Ssphinxx
10.12.2009, 14:14
Для меня летом 7,5 по городу много (Славка 1,2 карб). Зимой в основном 8,5, при -14-22 может и до 10л доходить. Но у меня нет трассы зимой, а пробеги 2-11км. Карб заточен под экономию. Езжу в 80% один. В пробках бываю очень редко.
Для себя считаю нормальным летом 5-5,5 трасса, 6,8-7,3 город. Это с моим стилем езды, на нормальном бензе.
Алекс Шульц
10.12.2009, 14:34
Сейчас не пишут расход отдельно город и трасса, сейчас пишут расход "в смешаном режиме". Потому как методика замера расхода даже просто по трассе весьма сложная, и заводские данные будут всегда меньше реальных. А городской расход при езде просто по пустому городу и при езде с пробками тоже сильно разный однако ;-)
-нет. по себе знаю, что заводские данные могут быть весьма средними, с запасом. у меня по трассе 47-5,2 литра/100 км на моторе 1,3и, что приближается к показателям более слабых моторов.
а "смешанный цикл" - это вообще не пойми что, по-моему ГЦ и трасса по отдельности - самое то.
Алекс Шульц
10.12.2009, 14:40
Если мне не изменяет память то економайзер работает как раз на низких оборотах на больших нагрузках, тоесть, нажал тапку в пол, рязряжение в колекторе уменшилось, пока двигатель в мощносном режиме набирает обороты подается дополнительное количество бензина, по мере набирания оборотов, разряжение увеличивается и клапан закрывается. Если с менбраной пружиной и клапаном все ок, перерасхода быль не должно, на повышеный расход большей мерой может влиять неправыльный угол зажигания.
-ЭМР работает по разрежению-нагрузке. Первый раз слышу, чтобы УН работал как эконостат. Может 40-й слоник какой-то особенный, но
задачи УН и ЭМР совершенно разные. При неисправном ЭМР под гору толком уже не поедешь - проходили.
Видимо Солекс проектировали дураки.
Ssphinxx
10.12.2009, 15:42
Первый раз слышу, чтобы УН работал как эконостат. Может 40-й слоник какой-то особенный, но
задачи УН и ЭМР совершенно разные.
На сайте ДААЗа была инфа, что глупо ставить одинарного слоника, тк он начинает работать как эконостат. В итоге перерасход. Я у с ебя вернул штатный в разные камеры.
А вот заменять ЭМР импровизированным эконостатом неправильно. Абсолютно независимые системы.
Алекс Шульц
10.12.2009, 15:50
Первый раз слышу, чтобы УН работал как эконостат. Может 40-й слоник какой-то особенный, но
задачи УН и ЭМР совершенно разные.
На сайте ДААЗа была инфа, что глупо ставить одинарного слоника, тк он начинает работать как эконостат. В итоге перерасход. Я у с ебя вернул штатный в разные камеры.
А вот заменять ЭМР импровизированным эконостатом неправильно. Абсолютно независимые системы.
-я себе ставил в штатный трубку с 40-го слоника - резвости чуть добавилось, но это меня как-то не впечатлило.
насчет эконостата - погляжу. эконостат штатно нужен только для режима максимальной мощности.
Ssphinxx
10.12.2009, 16:08
-я себе ставил в штатный трубку с 40-го слоника - резвости чуть добавилось, но это меня как-то не впечатлило.
насчет эконостата - погляжу. эконостат штатно нужен только для режима максимальной мощности.
Я пытался убрать провал в начале открытия дросселя. Провал усилился. Помогла замена кулачка УН.
Эконостат на мах оборотах (не зависит от нагрузки), а ЭМР при нагрузке (не зависимо от оборотов). Убрав ЭМР и сделав 2 эконостата лучших характеристик не добьёшся.
Летом по трассе 5,5л на 100 км при скорости 90-100 км/ч
по городу 6,5-7л
Пробег:35'000'
Nemets
а зимой?
я вот прозреваю как он меняется к похолоданиям....
задачи УН и ЭМР совершенно разные. При неисправном ЭМР под гору толком уже не поедешь - проходили.
Ну значит Примус дурит вас, пацаны.
У меня заглушен. Проблем с горкой нет. Прет как дурная, на 5 с 90 до 110 разгоняется легко (и это на первой камере, так как вторая заедает, и нога ощутимо упирается, так что не пользуюсь вообще). Правда, УПГС стоит :D
leo_root
13.12.2009, 23:35
сейчас вышел на смешанном на расход 8, считаю нормальным, но есть мысль во вторую камеру добавить таки вместо 135 145 жиклёр. к 100 топливному. а то знаете ли на непрогретом двигле с подсосом уж больно богато получается.
Здравстнуйте!подскажите пожалуйста!
у меня таврия 1.3 карбюратор.расход по городу 10-11л,расход потрассе 8-8.5л,двигатель после кап ремонта прошел 2500км,карбюратор после кап ремонта.
еще меня смущает такой факт при 100км/ч на 5передаче тахометр показывает 4000 об/мин
Алекс Шульц
14.12.2009, 10:36
У меня заглушен. Проблем с горкой нет. Прет как дурная, на 5 с 90 до 110 разгоняется легко (и это на первой камере, так как вторая заедает, и нога ощутимо упирается, так что не пользуюсь вообще). Правда, УПГС стоит :D
-"но есть нюансы" :)
ох уж эти вредные советы :) сча все побегут по-своему балансировать Солексы :)
Володимир
14.12.2009, 10:44
у меня таврия 1.3 карбюратор.расход по городу 10-11л,расход потрассе 8-8.5л,двигатель после кап ремонта прошел 2500км,карбюратор после кап ремонта.
еще меня смущает такой факт при 100км/ч на 5передаче тахометр показывает 4000 об/минЧто то мне подсказывает что у тебя не отрегулирована кулиса и вместо 5-ой включаеш 4-ю передачу.
Ssphinxx
14.12.2009, 11:54
Себя ты дуришь, а не нас. У тебя смесь постоянно переобогащена, а не только во время нагрузки. А на малых оборотах под нагрузкой тоже прет?
ПС а экономия может быть от заглушенной второй камеры. Некоторые специально её глушат для экономии.
Ssphinxx
14.12.2009, 11:58
сейчас вышел на смешанном на расход 8, считаю нормальным, но есть мысль во вторую камеру добавить таки вместо 135 145 жиклёр. к 100 топливному. а то знаете ли на непрогретом двигле с подсосом уж больно богато получается.
На "непрогретом двигле с подсосом" вторая камера отключена и замена жиклера не может повлиять на качесво смеси.
у меня таврия 1.3 карб сделал кап ремонт двигателя,сделал карбюратор,у меня расход по трассе8-8.6,по городу 10-11,пробег после кап ремонта2500км.почему так много?
Scotsman
14.12.2009, 15:02
да, почему таккккк много? )
вставлю свои 5 копеек...машина славута 1.2 Li....расход был около 10л на 100 км...перешивали мосги...расход уменьшилссо...город 7-8л, трасса около 6..ну примерно так..ну это щас зимой...летом было меньше, просто чел который ее продавал...сказала что они все с завода такие почти...а потом их просто перешивают...есть знакомые которые работают на зазе и перешивают потом на гуд..тем самым зарабатывают..отак ыыы 8)
Володимир
14.12.2009, 18:02
просто чел который ее продавал...сказала что они все с завода такие почти...а потом их просто перешивают...есть знакомые которые работают на зазе и перешивают потом на гуд..тем самым зарабатывают..отак ыыы 8)Сказка, с завода только заведмо неправильная топливоподача на ХХ, изза этого и ХХ завышают чтобы хоть както обороты ХХ держались, все исправляется без перепрошивки.
просто чел который ее продавал...сказала что они все с завода такие почти...а потом их просто перешивают...есть знакомые которые работают на зазе и перешивают потом на гуд..тем самым зарабатывают..отак ыыы 8)Сказка, с завода только заведмо неправильная топливоподача на ХХ, изза этого и ХХ завышают чтобы хоть както обороты ХХ держались, все исправляется без перепрошивки.да все может...просто чел поначалу брал ее для себя то и делал для себя...перепрошивал и тд....так что...хз :roll:
Алекс Шульц
14.12.2009, 19:12
На "непрогретом двигле с подсосом" вторая камера отключена и замена жиклера не может повлиять на качесво смеси.
+1
вот откуда растут корни тунинха. вместо отстройки штатных систем занимаемся улучшайзингом. этот карб нормально настроить - ракета была бы.
Алекс Шульц
14.12.2009, 19:14
да, почему таккккк много? )
-вот-вот, мне тоже интересно - почему такк (вот так правильно пишется в данном случае) много?
1.Смотрим поиск
или
2. в мануале есть таблица "причины повышенного расхода топлива" - согласно ней все приводим в порядок. если пунктик вычеркнули, а не помогло, то не расстраиваемся - все равно машина спасибо скажет.
карб
ПАТОМУ ТО ТЫ ГАВНЮКК
Ssphinxx, Алекс Шульц, а у меня эта болезнь тоже присутствует. Последний раз когда снимал случайно заметил - открывается таки вторая камера при вытянутом подсосе!
... но я то ничего с карбом не чудил... просто там нижний профиль рычага управления воздушной заслонкой тупо не достает до рычага блокировки. вообще. ни в каком положении...
зы. походу старый хозяин был тем еще тюнингатором
Алекс Шульц
14.12.2009, 19:49
Ssphinxx, Алекс Шульц, а у меня эта болезнь тоже присутствует. Последний раз когда снимал случайно заметил - открывается таки вторая камера при вытянутом подсосе!
... но я то ничего с карбом не чудил... просто там нижний профиль рычага управления воздушной заслонкой тупо не достает до рычага блокировки. вообще. ни в каком положении...
-если с механизмом блокировки что-то не так - то почему бы и не открываться второй камере?
Ssphinxx
14.12.2009, 20:02
Провалы при езде непрогретым на подсосе есть?
Если нет - забей.
Хотя, чтобы открывалась вторая заслонка на холодной машине нужно сильно не любить свои колёса. :shock:
Фсё правильно, парни. Мне от того что она открывается ни холодно, ни жарко. Ну и само собой при вытянутом подсосе вторую камеру не открываю :) я вообще ей не пользуюсь почти. первой хватает даже на трассе.
Но тут возникает вопрос - почему нижний профиль не достает до механизма блокировки? рычаг блокировки без деформаций и следов вандализма... Может рычаг управления воздушной заслонкой не с этого карба установлен? У меня стоит №7, а в мурзилке по солексам ("За рулем") указан №6... но там много неточностей, поэтому ХЗ. Чета мне кажется, что нет большого смысла заморачиваться заменой... просто интересно Зачем? Пытались сделать бюджетный стрит? типо и обогащение работает и вторая камера прет...
Ssphinxx
14.12.2009, 21:38
а по остальным приметам собирались болид творить или чобы как-нибудь работало?
Я вот когда хотел провалы устранять тоже подумывал сектор управления возд. заслонкой менять - благо не нашел в продаже. :lol: Мож и тут также было. Не всем же стрит кары нужны.
leo_root
14.12.2009, 22:09
Ssphinxx
верно говорите.. что-то я этот момент упустил..
еще меня смущает такой факт при 100км/ч на 5передаче тахометр показывает 4000 об/мин
Со сцепой фсё нормально у тебя? Главная передача какая стоит?
Infinity
15.12.2009, 07:50
softm
Ты прав :)
Maksimus :)
16.12.2009, 23:45
просто чел который ее продавал...сказала что они все с завода такие почти...а потом их просто перешивают...есть знакомые которые работают на зазе и перешивают потом на гуд..тем самым зарабатывают..отак ыыы 8)Сказка, с завода только заведмо неправильная топливоподача на ХХ, изза этого и ХХ завышают чтобы хоть както обороты ХХ держались, все исправляется без перепрошивки.
А как это исправить. иожет подскажет кто-то а то у меня Славута да 10 литров по городу 92-го берет
хех...... У меня Славута 1.2 карб, сейчас с несколькини прогревами, пробками и т.п. употребляет 12литров 95-го.
Но судя по всему не правильно выставлено зажигание....
Володимир
17.12.2009, 10:03
А как это исправить. иожет подскажет кто-то а то у меня Славута да 10 литров по городу 92-го беретС помощью компа и програмы акм,
dragulaa
20.12.2009, 13:09
по городу 10-11л
dragulaa
20.12.2009, 13:09
10-11 по городу
[3Meu]FEAR
20.12.2009, 20:45
10-11 по городу
точно также : 10-11 по городу
Володимир
21.12.2009, 10:02
FEAR]10-11 по городу
точно также : 10-11 по городу6,8 в смешаном и с прогревами.
nightwish17
15.01.2010, 22:54
Славута 1.2 2004 года
По городу расход 10-11 литров на 100км :roll: Карбюратор перебирался... Езжу относительно спокойно...
Ребята подскажыте расход 1,3 пикап. Потомушто у меня город 10-9,5 траса менше 7,5 при 80км никак.
таврия 1.2
Город (мегоэконом режим) - 4.5л :) это рельно))) но скорость была не выше 50-ти)
город 8-9
Трасса 6.5 ~110км\час
3 копейки
09.02.2010, 20:46
Славута 1.2 2004 года
По городу расход 10-11 литров на 100км :roll: Карбюратор перебирался... Езжу относительно спокойно...
иногда очень полезно прочистить обратку :wink:
и экономить деньги помогает раза в 2! :)
3 копейки
09.02.2010, 20:49
у меня на двигателе 1.46 обьемом и двумя карбами(солекс) 6-7 литров и в городе и по трассе. но по трассе редко 110,обычно больше.
Что за двигатель такой?С вазовского 1.3 делали?
AladdinPS
10.02.2010, 18:28
Имеются в наличии в единичных экземлярах свои устройства для увеличения эффективности использования топлива (= экономии): http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1275060
Не знаю как у вас всех получается расход по трассе 5-6литров у меня сейчас 7,25л при скорости 80-90км/час загрузке машины 2-4человека, спереди зимняя резина.
Да, забыл славута 1,3 инж.
Проверяй передние тормоза. Мож колодки плохо отходят и постоянно трут по диску.
Мужики вопрос на засыпку
Крче решил замерять расход. У меня карб 1.1 с новой панелью приборов. Когда стрелка возле красной зоны всегда заправлялся. Понятно что погрешность будет, но все же примерный расход получить можно. Заправлялся по 10 литров каждый раз. Между первой и второй заправкой машина прошла 60 км. Между второй и третей 70. В первом случае машина почти всегда во время езды по городу была на второй передаче и выше 40 скорость не подымалась. Во втором случае машина уже на 40 км шла на 3-й вместо 2-й и почти вошла в нормальный темп езды по городу (ямы товарищи, ямы). Естественно стал искать причины такого расхода (около 15 литроф на 100 км получается). Облазили и проверили все что можно было облазить и проверить с учетом того что перед началом замера было выставлено зажигание, настроен карб, клапана. Все вроде казалось в норме. Сделали с карбюраторщиком такой эксперимент. Взяли пол литровую бутылку, влили в неё бензин. Подключили к бензонасосу и объехали по кругу от СТО пару кварталов. В этоге на примерно 300-350 граммах (ну пару грам пока отсоединили шлангочки, пару грам в карб что б она завелась бензонасосом накачали, граммов около 100 в бутылке ещё осталось когда мы приехали) я проехал 4,95 км. С этим сделали вывод что участок от бензонасоса и далее отлично работает. Осталось 2 варианта: либо меня жестко дурять на заправках (с начала замеров заправлялся на 3-х разных заправках) причем литра на 3 как минимум, либо где то образуется теч на участке от бензобака до бензонасоса. Собсно вопрос: где может образоваться эта тег если под машиной всегда сухо и комфортно а на яме буду в четверг :)
Мужики вопрос на засыпку
Крче решил замерять расход. У меня карб 1.1 с новой панелью приборов. Когда стрелка возле красной зоны всегда заправлялся. Понятно что погрешность будет, но все же примерный расход получить можно. Заправлялся по 10 литров каждый раз. Между первой и второй заправкой машина прошла 60 км. Между второй и третей 70. В первом случае машина почти всегда во время езды по городу была на второй передаче и выше 40 скорость не подымалась. Во втором случае машина уже на 40 км шла на 3-й вместо 2-й и почти вошла в нормальный темп езды по городу (ямы товарищи, ямы). Естественно стал искать причины такого расхода (около 15 литроф на 100 км получается). Облазили и проверили все что можно было облазить и проверить с учетом того что перед началом замера было выставлено зажигание, настроен карб, клапана. Все вроде казалось в норме. Сделали с карбюраторщиком такой эксперимент. Взяли пол литровую бутылку, влили в неё бензин. Подключили к бензонасосу и объехали по кругу от СТО пару кварталов. В этоге на примерно 300-350 граммах (ну пару грам пока отсоединили шлангочки, пару грам в карб что б она завелась бензонасосом накачали, граммов около 100 в бутылке ещё осталось когда мы приехали) я проехал 4,95 км. С этим сделали вывод что участок от бензонасоса и далее отлично работает. Осталось 2 варианта: либо меня жестко дурять на заправках (с начала замеров заправлялся на 3-х разных заправках) причем литра на 3 как минимум, либо где то образуется теч на участке от бензобака до бензонасоса. Собсно вопрос: где может образоваться эта тег если под машиной всегда сухо и комфортно а на яме буду в четверг :)
У меня та же самая проблема уже еще с лета. Бензонасос, карбюратор, зажигание, все перебрано, проверено, СО настроено, свечи поменяны. Сто раз лазил под машиной, везде сухо, ничего не течет. А расход просто непредсказуем. При коротких зимних "перебежках" в 15-20 км за раз мог доходить до 14 литров. Один раз больше сотни километров по городу накатал в один присест, при том с пасажирами, так вышло 8,77 л. Всегда проверяю заправляя бак "до отстрела", погрешность есть конечно на разных заправках, но думаю процентов 10 не более.
Это тем более удивляет, что в первую зиму когда я купил машину, и ездил как чайник, расход был на уровне 8,6-9,0 литров.
Вот такая фантастическая машина Таврия, не поддающаяся объяснению ни какой логикой и законами физики.
Володимир
02.03.2010, 18:59
У меня та же самая проблема уже еще с лета. Бензонасос, карбюратор, зажигание, все перебрано, проверено, СО настроено, свечи поменяны. Сто раз лазил под машиной, везде сухо, ничего не течет. А расход просто непредсказуем. При коротких зимних "перебежках" в 15-20 км за раз мог доходить до 14 литров. Один раз больше сотни километров по городу накатал в один присест, при том с пасажирами, так вышло 8,77 л. Всегда проверяю заправляя бак "до отстрела", погрешность есть конечно на разных заправках, но думаю процентов 10 не более.
Это тем более удивляет, что в первую зиму когда я купил машину, и ездил как чайник, расход был на уровне 8,6-9,0 литров.
Вот такая фантастическая машина Таврия, не поддающаяся объяснению ни какой логикой и законами физики.А че удивлятся, короткие пробежки, значит или на холодном двигателе едеш, или прогреваешся. Плюс заправлятся до отстрела не значит что в баке при этом одинаковое количество топлива да и есче на разных заправка. Чем сильнее напор из пистолета тем меньше влезет в таврийский бак, воздушные пробки, да и есче на карбовой машине нет ни сепаратора ни адсорбера, и при заливке полного бака бензин имеет свойство вытекать через сапун который находится под задним бампером.
Werwulf
У меня расход в морозы был около 9 литров. Сейчас 7.5. По Киеву езжу каждый день не менее 50 км. Но на 40 км\ч у меня воткнута 4 передача, а не 2-я. После часа тыкалак в пробке достататочно один раз крутнуть на 2-ой до 4000 и счастье опять. Переключайся раньше. На 40-ка 4-я передача и все гутт :D
shweps
Если раньше переключаюсь не едет :)
Володимир
Но я то не до полного бака заправляюсь
Славута 2003, 1.2 карб. Коли їду на відстань 3 км до роботи і 3 км назад додому то розхід 12 л. Але фактично я гріюсь майже стільки як їду, причому поки доїжджаю мотор не нагрівається до 80. Прогрів, їзда не в режимі дає такий розхід. Якщо їхати хоч по місту але по 100 км то думаю розхід буде менший. По трасі в районі 6-ти літрів бере
Володимир
03.03.2010, 10:14
Я думаю все зависит от того сколько раз прогреватся, у меня инжектор, на ХХ при рабочей температуре часовой расход 0,85-0,87 л/ч а на холодную при плюсовой температуре примерно 10-15 град. 1,18 л/ч, при минусовой и того будет больше. И того расход получится на 30-50% больше, отсюда и перерасход учитывая что летом двигатель нагревается намного быстрее.
Ну вопервых, 15-20 км. по Киеву в утрение или вечерние часы хватает не только для того чтоб мотор прогрелся до рабочей температуры, но и на то чтоб пару раз успел включиться вентилятор радиатора ( в зимнем режиме, разумеется ). А кроме того когда были сильные морозы утеплял моторный отсек, и картонку перед радиатором ставил.
В вовторых, нафик такая "машина" с двигателем 1,2 л. которая жрет в городском режиме как современный паркетный внедорожник с 2,0-2,4 мотором ?! Ну и где заявленые заводом 8,6 литров в городском режиме ?
Володимир
03.03.2010, 10:48
А вас что, кипятильник в бачке и вы начинаете движение с рабочей температурой, полюбому прогреваетесь, за каждый прогрев добавляйте к расходу 200-500 мл.
А вас что, кипятильник в бачке и вы начинаете движение с рабочей температурой, полюбому прогреваетесь, за каждый прогрев добавляйте к расходу 200-500 мл.
С подсосом расход 500 мл за 20 минут.
...Осталось 2 варианта: либо меня жестко дурять на заправках (с начала замеров заправлялся на 3-х разных заправках) причем литра на 3 как минимум, либо где то образуется теч на участке от бензобака до бензонасоса. Собсно вопрос: где может образоваться эта тег если под машиной всегда сухо и комфортно а на яме буду в четверг :)...
Предлагаю продолжить эксперименты с бытылкой.
1. Проверь сколько уходит на прогрев (если стоять)
2. Проверь расход если ехать с подсосом
2. Проверь расход если ехать с подсосом
Банальное недооткрытие заслонки (шарик потерялся или тросик не отрегулирован) добавлят к расходу весьма немало.
"Каждый киловатт, который потребляет электрооборудование, оборачивается для владельца автомобиля дополнительным расходом топлива (около 1 литра в час)". Свет, музыка, отопитель.
Отопитель в таврии зараза такой жрет 40 Ватт вроде, если еще ездить половину раб. дня в сумерках или темноте (габариты, ближний), музыку слушать, плюс в пробке стопы постоянно горят - набегает немало. И не нужна снежная зима..., достаточно темного времени суток и температуры 0-10 град.
Ssphinxx
04.03.2010, 18:50
Сравнительный расход надо засекать только на трассе, только летом с определённой скоростью и загрузкой. Иначе разбеги могут быть от и до. Все остальные измерения не приемлемы для сравнения.
У меня по городу расход от 12,5 до 7 литров пляшет. А разница только в дальности поездок и температуре за бортом. И у нас ещё нет пробок в понимании киевлян (и у киевлян нету пробок в понимании москвичей :D )
coollmen
09.03.2010, 01:00
Люди хочу тоже похвастатся расходом, таврия 1.2 карб. город 10-ка железно при коротких перебежках зимой бывало 11 иногда, всегда прогреваю до 40гр. иногда до 50-ти, езжу спокойно на 3-й больше 45 км/ч не раскручую перехожу на 4-ю розгоняю и дальше нейтралка и накатиком до светофора. Трасса гдето около 5-ти но не больше, больше 90-100 не езжу.
До прочитанного выше думал жрёт много, а оказалось что она просто кушает примерно вот-так :lol: . От себя добавлю, люди спасибо тем у кого жрёт 12 :) , а темболее 15 :shock: литров на сотню, Вы меня реально успокоили, дай вам бог здоровья ,оно вам понадобится иначе ваша мафынка просто умрёт с голоду :cry: , а тем у кого 7 литров по городу :( прошу меня не расстраивать, вать, вать, вать, я вам просто не верю, обманьщики :evil:
нобелиус
09.03.2010, 11:57
по ходу "3 копейки" говорит про классичяеский двигатель 03, объемом 1.46л.
в расход по городу меньше 10л. не верю. по трассе классика больше 110кмч жреть тоже дайбоже. А если тюнинх с 2-мя карбами. то по-моему где то говорят не то.
Это имхо относительно жиговского мотора.
У меня инжектор 9-10 по горду(((
SlavutaImpreza
10.03.2010, 23:09
Двигатель 1.2. Летом по трасе ровно 4 а то бывает 3.9 литра на 100 км. на 5 передаче 70 км.. зимой бывает 10-14 литров.
SlavutaImpreza
10.03.2010, 23:10
4 литра по трассе летом на 100 км. на 5 передаче 70 км.
AladdinPS
10.03.2010, 23:35
Работаю курьером по Киеву на Таврии 91 года рождения. Двиг 1.1.
Шумахерский вариант езды по городу: 11 литров 95 мустанг Wog.
Экономичный вариант езды по городу: 9 литров 95 мустанг Wog.
Двиг 3 тыс. км. после капремонта.
Везет же людям! respect
Я, наконец, собрался померять: вышло 7.7 (режим эксплуатации -- город/трасса ~= 1/6). Поглядел, что много, собрал волю в железный кулак -- 7.4. Ок, вроде лучше. Чуть расслабился -- 8.5 :shock:
4 литра по трассе летом на 100 км. на 5 передаче 70 км.
очень большие сомнения по поводу такого расхода? двиг 1.1 или 1.2 ?
MasterGeday
12.03.2010, 20:01
двигатель 1.2 славута.
AladdinPS
14.03.2010, 04:11
Заехал я на свое СТО с пожеланием уменьшить расход.
Мой друг пошаманил с карбюратором и случилось чудо. С 9 литров расход упал до 7,16 по городу. Честно, не ожидал.
При крейсерской 90-100 расход по трассе 5,7 (1-2 чел), 6,2 (3-4 чел).
Аналогично.
Свежие замеры! Тавр 1.2 инж
Город практически без пробок но на короткие расстояния 8.1
трасса(киев-коростень-пугачево-пирожки-радомишель-село-киев, все вместе 400згаком км за целый день з грузом кг 120-140 + водитель скорость 80-120 в основном 100-110) 6.13
Ребята подскажыте расход 1,3 пикап. Потомушто у меня город 10-9,5 траса менше 7,5 при 80км никак.
инжектор? раскажи как ты ездиш по трасе и где?
д 1.2 8.5 город все зависит от педали это 100 процентов.
[mod:95b5ec4fc5="Storag"]Предупреждение за назойливую рекламу сайта "частной майстерни" в ненадлежащем месте, при повторе будет бан. [/mod:95b5ec4fc5]
Вот и развеян многолетний миф о том что Таврия(Славута) это экономичная машина :lol: . -1 к ее достоинствам. Последнее оставшееся - дешевизна запчастей (и то не факт).
Вот и развеян многолетний миф о том что Таврия(Славута) это экономичная машина :lol: . -1 к ее достоинствам. Последнее оставшееся - дешевизна запчастей (и то не факт).
а ты с таврии пересядь на что-то другое и поймешь все такие что таврия экономичный автомобиль!
По расходу топлива он ну ни разу не экономичный.
Вот у колеги на работе Клио Симбол 1,4 на автомате (настоящий, гидромеханический, без ручного режима, да еще и 4-ступенчатый) - расход в зимнем режиме меньше 8 литров.
Это так, неболшая илюстрация :-D
во-первых п...т твой сотурдник!!! я ездил на дизельном гольфе на ручке - зимой до 10 литров, сотрудник ездит на дизельной кенге, зимой около 9 литров, я ездил на автомате на мазде - летом около 16, если поддерживать темп как на тавре и включать кондишин, у сотрудника жигуль с 15 зимой и у второго волга под 20 жрет, еще есть москвич с 12 летом и сенс с 12 газа по городу летом без учета прогревочного бенза, есть еще у знакомого лексус 330 с 25 по городу зимой не в самый лютый мороз!!! еще есть октавия с активным водителем 1,6 на механике и летом от 14 до 16!!! есть крузер 200 с расходом под 30 и форестер на механике с расходом летом от 12 до 20, от стиля езды!! а еще по трасе расход у большинства даже к 6 не приближается!!! а на тавре реально 4 получить при езде около 70-80 км по нормальной дороге!!!
З.Ы. есть еще два бвм е30 с 12 и 15 по городу в эконом режиме! еще нива шевроле 16 газа по городу и при этом не едет!!!
а еще есть закон сохранения энергии!!!
Класные ты примеры привел : Волга, Москвич, Лексус, Форик, БМВ ... Так ясен перец что расход у них всех по городу будет больше 10-ки ибо одни старые (москвич), другие многолитровые и многоцилиндровые :D .
А возьмем однокласников, или хотябы машины чуть крупнее таврии . Вот Дачия Логан например с мотором 1,4 по Киеву жрет 8 литров или чуть больше. Сначала тоже думал что п..деж, но когда услышал это от 4-х владельцев подряд, перестал сомневаться. А ведь мотор в Логане 1,4 далеко не последней свежести, а размеры игрузовместимость не сапоставимы с Таврией.
Вопрос : ну и на чем экономит тавровод пользуясь этим эрзац-автомобилем который постоянно требует кормления всевозможными запчастями, да еще и бензином в количестве большем чем устаревшая иномарка С-класса ?
Вот Дачия Логан например с мотором 1,4 по Киеву жрет 8 литров или чуть больше.
Так тавра жрет столько же! Могла бы чуть меньше, но карб/несовершенный инжектор не способствует
Вопрос : ну и на чем экономит тавровод пользуясь этим эрзац-автомобилем который постоянно требует кормления всевозможными запчастями, да еще и бензином в количестве большем чем устаревшая иномарка С-класса
1. Устаревшая иномарка С-класса требует з/ч и бензина раза в 2 больше.
2. Вы возьмите стоимость устаревшей иномарки С-класса, вычтите стоимость тавры, и посчитайте какой % будет если эти деньги положить хотя бы в банк + прибавьте падение цены на иномарку. И сразу увидите на чем экономит тавровод
Вот Дачия Логан например с мотором 1,4 по Киеву жрет 8 литров или чуть больше.
Так тавра жрет столько же! Могла бы чуть меньше, но карб/несовершенный инжектор не способствует
Это по книжке.
Вот только практика показывает, мягко говоря, несколько другие результаты (читайте посты выше).
Вопрос : ну и на чем экономит тавровод пользуясь этим эрзац-автомобилем который постоянно требует кормления всевозможными запчастями, да еще и бензином в количестве большем чем устаревшая иномарка С-класса
1. Устаревшая иномарка С-класса требует з/ч и бензина раза в 2 больше.
2. Вы возьмите стоимость устаревшей иномарки С-класса, вычтите стоимость тавры, и посчитайте какой % будет если эти деньги положить хотя бы в банк + прибавьте падение цены на иномарку. И сразу увидите на чем экономит тавровод
1. Есть личный опыт ?
2. Сказано мудрено. Практического смысла - 0. Что-то типа: возьмите стоимость таврии, отнимите расходы на проезд на маршрутке, посчитайте % если положить эти деньги в банк, и вы увидите что через 50 лет сможете купить новый Мерседес :-D ...
Город - 8
Трасса - 7 как никрути, ничего не меняется.
Таврия 1.2 литры.
Трасса - 5.3. Город - 6 с копейками, зимой было до 9, но холодно, блин, бензин на прогрев литрами уходил.
Но это с УПГС и переделанным носиком ускорительного насоса (вместо отверстия на 35 установлен набалдашник из форсунки автомобиля Нексия :))
Закончилась зима, выключилась печка, расход упал до 7 л/100 км - г.Киев, со всеми пробками. Славута 1,3і
поледний замер показал 7,2 на 92/95 в пропорци 50/50!
Сейчас только город, тапка в пол почти всегда, кручу до 3500 всегда, до 4000 частенько. Со светофоров до 80-90 кмч бывает.
1я камера 155/95, вторая 135/97.5
Расход 8,5 литров 92го на 100км
Со светофоров до 80-90 кмч бывает
У Вас там с ГАИшниками совсем худо?
так спидометр Таврии врет же, 80 на самом деле 75 или 70.
места знаю их прибитые и не очень, зрение хорошее, интуиция. если с иномарками гоняюсь или джипами - могу притормозить и спрятаться за ними в мертвой зоне....много разных вариантов...
опять же написал бывает - не всегда и не везде.
если бы в Таврии была еще посадка повыше, чтобы видеть далеко - эх.
nikk[Slavuta]
13.04.2010, 23:00
так спидометр Таврии врет же, 80 на самом деле 75 или 70.
.
ГЫ у меня наоборот 60 - на самом деле 70 и так далее
Примерно так. У меня завышает примерно на 7 км/ч в диапазоне от 60 до 120
полного бака хватает от питера до москвы ну и немного остается 2-3 л
останній замір показав
залив на 100 грн, А92 по 7.4
13.5 літрів
проїхав 100% по місту в норм режимі, не тошнив, 160 км
получилося 8.4 літра
норм :D
двигун 1.1 кпп Сенс. Мішаний цикл 6.2-6.7 літра. На трасі (419км) вийшло 5.1 літра
zhang1980
17.04.2010, 16:54
славута карб - 2000год, пробег 19 тысяч, по городу в районе 9 литров,
город 70% + трасса 30% - расход - 6,25 на 100км
скорость по городу 30-60 км, по трассе - 70-90км/час
обороты хх - 780об/мин
обороты хх - 780об/мин
Слишком мало для поддержания нормального заряда аккумулятора, а при включенных ночью фарах, вентиляторе печки - еще и давление масла будет критическим...
zhang1980
19.04.2010, 17:59
да и сам уже понял, то то смотрю аккамулятор плохо подзаряжается, да и заглохнуть пытается иногда, сегодня поднял до 810-840об, думаю хватит, хотя может и больше надо.
у кого какие мнения по поводу оборотов??????????
Мнение только одно - ставить как в книге написано. Выставляй 900-930, на лето нормально будет.
zhang1980
19.04.2010, 19:15
так расход же ж больше будет!?
Володимир
20.04.2010, 09:20
да и сам уже понял, то то смотрю аккамулятор плохо подзаряжается, да и заглохнуть пытается иногда, сегодня поднял до 810-840об, думаю хватит, хотя может и больше надо.
у кого какие мнения по поводу оборотов??????????В мене інжектор, обороти висталено на 800 хоча реально примає трохи менше, на клемі генератора напруга 14,1В мікас при діагностиці при включених фарах, пічці, обігріві заднього скла показує 13,8В.
super_bizon
22.04.2010, 15:41
таврия 1.2 карб. По городу ест 9. Недавно прочистили карбюратор, хотим посомтреть, что получится.
Samyro007
26.04.2010, 23:43
всем, привет! помогите, расход 20 литров!!!!! не знаю что делать. двигатель кап. ремонт (1.1), новый карб, новый трамблер, свечи идеальные, новые провода..., подвеска вся новая.... а жрет!!!!!!!!!!!!!! что делать????
на проверку зажигания и регулировку карба и все пройдет а ещё посмотри бензонасос и протекание бака и патрубков. :D
Samyro007
27.04.2010, 19:38
на проверку зажигания и регулировку карба и все пройдет а ещё посмотри бензонасос и протекание бака и патрубков. :D регулировали... результата "0"...(((((((((((
...так может,в консерватори что подправить?...(С)
Ну быть такого не может,чтоб при НОРМАЛЬНЫХ руках и головах регулировщиков такое было!!! Может таки поменять их,или самостоятельно овладевать простым и нехитрым авто?
Samyro007
Поменяй мембрану экономайзера мощностных режимов и проверь его шариковый клапан. А лучше вообще купи жиклер экономайзера, запаяй и вкрути его на место старого.
Samyro007
27.04.2010, 21:13
Samyro007
Поменяй мембрану экономайзера мощностных режимов и проверь его шариковый клапан. А лучше вообще купи жиклер экономайзера, запаяй и вкрути его на место старого. Спасибо за совет! попробую сделать.... (а заглушенный жиклер не затупит авто??)
Samyro007
Я езжу уже год с заглушенным жиклером и откусанным толкателем у мембраны.
Разницы не почуствовал. Расход упал на пол-литры примерно. Но: по трассе иду 90-100, больше не любитель. Хотя машина разгоняется до 150 легко. Так что надо или нет ЭМР, вопрос риторический.
Поменяй жиклер на запаянный. Вернуть сможешь в любой момент.
Знаю человека с ВАЗ-2106, 1600 мотор, карб solex. Утверждает, что расход 5 л на 100 км. Могу позвать, если кто не верит. Кстати мой климент.
datosan
5 литров где? В городе, на трассе, смешаный. Как ездит, с какой скоростью.
Что значит "твой клиент"? Ты карбы настраиваешь? Если объемом 1.6 - расход 5 литров, то на 1.2 должно быть литры 4-4.5.
Сделаешь?
super_bizon
06.05.2010, 09:11
у мя карб. Когда купили машину, расход был около 15 л \ 100 км.
Мастер поменял масло, подшиминил над карбом - получилось около 10ти.
Потом промыли полностью карб - теперь 8 город \ 6.5 трасса.
знаю машины которые кушаю 5 по трассе при 90 км:
1) рено кенгу 1,9 дизель;
2) шкода фабия 1,2 без кондиционера;
3) дизеля комон рейл 1,5-2,0;
4) ваги фси до 1,6 литра!
ваз 2106 каким боком может быть похожа на выше указаные авто?
datosan
5 литров где? В городе, на трассе, смешаный. Как ездит, с какой скоростью.
Что значит "твой клиент"? Ты карбы настраиваешь? Если объемом 1.6 - расход 5 литров, то на 1.2 должно быть литры 4-4.5.
Сделаешь?
вроде по городу 5 литров, но я сам с трудом верю.
Клиент мой, лично настраивал карб и чесно ничего особенного не колдовал-а просто добросовестно (впрочем как всегда) сделал свою работу. Другое дело, что многие не признаются в поразительных результатах.
Samyro007
11.05.2010, 22:44
Samyro007
Я езжу уже год с заглушенным жиклером и откусанным толкателем у мембраны.
Разницы не почуствовал. Расход упал на пол-литры примерно. Но: по трассе иду 90-100, больше не любитель. Хотя машина разгоняется до 150 легко. Так что надо или нет ЭМР, вопрос риторический.
Поменяй жиклер на запаянный. Вернуть сможешь в любой момент.
Огромное СПАСИБО, за совет!!!!!!!!!!! перебрал карб, полностью.., заглушил экономайзер, отремонтировал ЭПХХ (точнее настроил), и результат 8 литров (было 20). думаю с обкаткой машинки, расход будет уменьшаться!!!!!! еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
P.S. до ентого был у карбюраторщиков, результат нулевой!!!!!!!!
Samyro007
8 это много. Надо 5 :-D
[mod:f57e62adb2="Storag"]
Самопиар удален[/mod:f57e62adb2]
Зы был у двоих карбюраторщиков. Результат - так себе. Правда, за мои деньги поставили новые мембраны и прокладки, уже хорошо.
Потом плюнул, скачал мануал по Солексу. Что я Вам скажу - ничего там военного нету, хотя многие отговаривали лезть, мол, еще хуже будет.
Не послушал. Не жалею :-D
Таврия, карб 1,2, пробег 67к.
Расход в смешанном цикле 6,4л летом и до 10л зимой :-)
Kolja)dem
21.05.2010, 10:31
Таврия 1.2 литры.
Трасса - 5.3. Город - 6 с копейками, зимой было до 9, но холодно, блин, бензин на прогрев литрами уходил.
Но это с УПГС и переделанным носиком ускорительного насоса (вместо отверстия на 35 установлен набалдашник из форсунки автомобиля Нексия :))
Ты не мог бы детальней объяснить модернизацию своего автомобиля.
Kolja)dem
Конечно мог бы.
Но один раз объяснил, в результате получил вот что:
Storag:
Самопиар удален
Хотя ссылка была на мной открытую тему.
Ладно, пойдем другим путем. Ищи тему в куплю-продам авто под названием Продам УПГС
Там подробно написано про модернизацию малого диффузора и ускорительного насоса.
ув. тов. Storag!! Надеюсь, ссылка на мою тему не будет считаться самопиаром? И еще - тыкните, пожалуста, носом, в правила, где написано, что я не могу давать ссылки на мои темы, и особенно в пункт, который говорит о самопиаре. А то я не нашел :cry: Спасибо за понимание.
Чтоб не было самопиара, ссылка вот: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70628&postdays=0&postorder=asc&&start=425 :-)
Таврия-Славута 1.2L карбюраторная .Загрузка 3человека+1ребенок.Загрузка багажника "под завязку"+еще в салоне по мелочи(поездка на Юг 7тыщ км на круг )средний расход 5-5,2 л на сотню.Поездки на работу 110км шоссе+15км город в один конец расход 5,5л летом,6л зимой на 100 км
P.S.На старой Таврушке-1102 на том же маршруте расход был 4.5-4.7 л на сотню.По смешанному в 5-6 литров укладывались.Обстоятельст а заставили ее продать.
Gogi, мне очень интересны твои рассказы, и понимаю, что это реально, но опыта у меня пшик, а комп пишет средний расход по городу гдето 8,5 летом. Конечно у меня от прежнего хозяина ЭПХХ с выломанной иглой, но подозреваю, что если всё починить, расход ненамного упадёт. А где ещё сэкономить, даже не знаю. Зажигание с МАХ98 выставляли по стробу, карб вроде чистый, работает машинка ровно. Подскажите плз.
Может VAmper поможет, был бы признателен
Ssphinxx
23.05.2010, 20:34
Расход замерять только летом и только по свободной трассе с определенной скоростью.
Если не рвать сердце и задушить карб, то на Славке 1,2 легко достигается расход менее 5 литров при 90 км/ч. При малой загрузке и использовании накатов с горок реально до 4,5.
Если ходовая, двиг в порядке и отрегулированы. Бенз не супер, но хороший.
ИМХО.
Конечно у меня от прежнего хозяина ЭПХХ с выломанной иглой
-------------------------------------------------------------------------------
Это одна из причин повышенного расхода,Но не критичная.Восстановите работу ЭПХХ .Если дружите с паяльником то лучше спаять новый блок ЭПХХ( у меня на старой Таврушке был кажись на К155ЛА3)В старых книгах размер от поверхности крышки карбюратора до поплавков 4.5мм. в новых всего 0.5-1.5мм.Делаем по старым-4.5мм.Далее можно рассверлить воздушный жиклер I камеры(маркировка 165).Для этого сверло 1.6мм зажимаем в тиски и вращаем жиклер вручную.В дальней поездке по шоссе можно сложить наружное правое зеркало.
Ну и соответственно регулировка мотора -зазоры в ГРМ и установка зажигания по меткам.Только не стробоскопом!Т.к.он искажает УОЗ вследствии работы ваккумного корректора на распределителе зажигания.
Но не только карбюратор повинен.Надо смотреть состояние ходовой
1-состояние подшипников
2-углы установки колес.
3-давление в шинах
Ну вот собственно и все
:)
Славута 1,2, пробег 54к.
После переборки карба
в смешанном режиме расход 6 литров.
чистая трасса 5 литров
город 7 литров
Gogi я электронщик по профессии и по душе. Я хочу сваять схему ЭПХХ усовершенствованную, так как меня не только иглы нет, но и сам блок мёртвый, но не делал из за ненадобности, теперь задумался, вот только будет ли экономия больше пол литра на 100 из за клапана, вот в чём дело ?
ЭПХХ пол-литра может и съэкономить.На старой машине сдыхал БУ ЭПХХ.Так же выдергивал иглу из клапана.Расход возрос ощутимо.Поэтому сваял себе в старом корпусе.Схему найти не могу.Сейчас на ATtiny такое без проблем сварганить.
Схема есть в журнале Радио, кажись за 91-й год. Если найду то скажу точно год и номер.
если кому надо, дам усовершенствованную простую схему на логике с описанием. схема не моя, по этому не проверена ещё, но по анализу живая
пикап 1.2 карб пробег под 100 тык
расход под 10 литров
ткните носом в мануал по чистке и настройке карба плиз
пикап 1.2 карб пробег под 100 тык
расход под 10 литров
ткните носом в мануал по чистке и настройке карба плиз
Просвещайтесь :-D
Карбюраторы семейства Солекс - А.С Тюфяков
http://www.ex.ua/view/533885?r=394254
Карбюраторы Солекс. Обслуживание и ремонт - Редакция "За Рулем"
http://www.ex.ua/view/533867?r=394254
Карбюраторы Солекс. Устройство, регулировка, ремонт - В.И Ерохов
http://www.ex.ua/view/533830?r=394254
Карбюраторы Солекс. Системы питания, системы зажигания двигателей легковых автомобилей. Издательство "Ранок"
http://www.ex.ua/view/533795?r=394254
zond
Под 10 литров где - в городе, на трассе? Каков стиль езды?
Совет тот же - глушить ЭМР. Вернее, купить его жиклер, запаять, и вкрутить на место старого. И посмотреть, что будет.
Вернулся из поездки.Перед поездкой был отрегулирован карбюратор и ГРМ.Установлено зажигание "по меткам" .Проверены углы установки колес.Давление в колесах 2.2атм.
Расход уложился в 5 литров на 10 км.На 400 км пути заливалось 19-21 л 92го бензина.Правда местами поездка проходила практически в тепличных условиях.По 2-3 часа скорость 90 км/час(нога затекала!) Трасса пустая,неразбитая.Так что многое завистит от стиля езды.
При повышеном давлении в шинах расход снижается, но и тип шин имеет значение. Например если машину с ВС-11 переобуть на БЛ-85 то при одинаковом давлении 2 атм расход на БЛ будет ниже на литр.
у меня на холостых показывает 1.03 л/час это шото много по моему. это на сканере. и попахивает бензином. нет катализатора а лямбда в варен перед резонатором. Может из за отсутствия катализатора давать такой сбой? у кого какой расход на холостых?
При повышеном давлении в шинах расход снижается, но и тип шин имеет значение. Например если машину с ВС-11 переобуть на БЛ-85 то при одинаковом давлении 2 атм расход на БЛ будет ниже на литр.
можно доказать? интересно стало.
мне тоже литр большая цифра.
только и о моем вопросе не забивайте. :D
Точно!Про шины то и забыл упомянуть! :D круглый год езжу на Бел-391 155/70-13
у мя карб. Когда купили машину, расход был около 15 л \ 100 км.
Мастер поменял масло, подшиминил над карбом - получилось около 10ти.
Потом промыли полностью карб - теперь 8 город \ 6.5 трасса.
Многовато 6,5 на трассе, видимо есть неисправность?
ипанутся
У меня трасса 9литров, город 11
:shock:
ипанутся
У меня трасса 9литров, город 11
:shock:
Срочно на диагностику. Мало того, вы выкидываете свои деньги на ветер, так еще отравляете атмосферу. Если точнее, отравляете побольше, чем положено.
Славута 1.2 карб, двигатель МеМЗ 2457, выполняет требования Евро-0 :-D
И шо ж делать?
Карбюраторщиков с номально стоящими руками не знаю. Вон ездил 3 000км назад. Он его снял, продум, промыл, почистил... Типо выставил всё, а толк? Расход как был ох(большим)им так и остался...
Заедь в гаражи возле издательства блицинформ (ул. Киото), там отличный карбюраторщик есть. За издательством улочка параллельно Жукова идет, это туда. Но расход еще сильно зависит от подтормаживания авто (колодки плохо отходят и затирают, подшипники плохо крутятся) и от сопротивления резины качению, недокачаные колеса и мягкая резина повышают расход.
Несколько лет назад был тест резины журнала "За рулем". Тестировали 10 видов колес, на классике. самый низкий комфорт у жесткой резины, но и самый низкий расход топлива. Это связано с сопротивлением качению. Ссылок не осталось, если хочеш поищи сам.
И вот что интересно, дубовая БЛ-85 зимой ведет себя лучше чем более мягкая ВС-11, но срыв в юз как у одной так и у другой непредсказуем.
А я качаю менее 2, боялся незнаю чего. Вчера ездили на море (50 км от Симферополя), расход показал 6. шел 80- 90. но резина у меня всесезонка 175\60\13 какая то буржуйская (купил с ней ) заглушил кстати ЭМР .
Да, вопрос, может влиять без камерка или камера при том же давлении и резине?
Камерная чуток жестче, ее можно на десятку меньше качать. Но при таком размере как у тебя можно ваще качать как в копейке.
резина накачана 2.0 , 2.1
Колодки всё притертые
НЕ много подвывает передний левый подшипник
А теперь вопрос...
Когда опускаю хх ниже 950об/мин то двигатель нефигово трусит. Пробег 75 000км, не капиталился.
приходиться ездить с повышеными оборотами...
В данном предложении "немного" пишется слитно.
Если двиг колбасит на ХХ то первым делом гляди на высоковольтную часть (все ли свечи стабильно работают, нет ли пропусков по какой-либо причине - например пробивает ВВ провод), потом исправность и регулировку карба, потом установку момента зажигания.
А теперь вопрос...
Когда опускаю хх ниже 950об/мин то двигатель нефигово трусит. Пробег 75 000км, не капиталился.
Подсос воздуха между частями карбюратора, тоже даст вибрацию, обедненная смесь. А 75 тыс.км. для Таврии не пробег.
А расход, если ничего не помогает, на 50% зависит от правой ноги :wink:
Кстати
ставьте хорошие фильтра, реже придется заглядывать в карбюратор
Есть еще причины тряски на оборотах ниже 950.
1-свечи уже старые.Заменить
2-зажигание установлено не "по меткам"
3-неправильно установлен ремень ГРМ расхождение меток на коленчатом и распределительном валах
4-зазоры в ГРМ не соответствуют требованиям 0.15мм для впускных и 0.3мм для выпускных
5-деформация нижнего фланца карбюратора или повреждение одной из прокладок под ним в щель подсасывается воздух который не "захватывает" с собой бензин
Кстати о воздушных фильтрах.Бывало покупал воздушный фильтр на АЗС,а после установки он сминался,каркас отваливался и через образовашиеся щели в двигатель неслась пыль сагаживая карбюратор.
Посмотрите-если в кожухе после воздушного фильтра около входных диффузоров карбюратора отсутствуют следы пыли,то воздушник не причем.
Ssphinxx
12.06.2010, 11:38
_(LAP)_
Славута 1.2 карб, двигатель МеМЗ 2457, выполняет требования Евро-0
_(LAP)_
А теперь вопрос...
Меряй СО и доводи до нормы. У тебя переобеднена смесь на ХХ. Из-за этого не держит на малых оборотах. И повышенный расход. Могут быть провалы, рывки и тд.
Также проверь реакцию вакуум-корректора на ХХ. При сдергивании шланги обороты не должны падать.
Переобеднение смеси на ХХ ведет к рывкам, дерганью, перерасходу. Если на сдергивание шланга ВК реагирует, а провалов нет, то после настройки ХХ нужно будет смотреть главную дозирующую на предмет обеднения.
Всем большое спасибо :!:
Сегодня, после обеда пойду пробовать...
Карб - загадочная штука. На бензине ХХ плавает а переходиш на газ - обороты стоят как вкопаные, ни вверх ни вниз. Карб чистый, отрегулированый как нужно.
mixabest
16.06.2010, 09:39
Здравствуйте! в чём может быть проблема?при прогретом двигателе оставляю машину на 10-15 минут, потом пытаюсь завести и получается такая штука, что без подгазовки или подсоса не заводится с первого раза. Заметил такие закономерности при этом, машина ети 10-15 мин стоит на солнце(возможно испарение бензина, или при высокой температуре обратный клапан бензанасоса может не держать????) при 40-50 градусах без подсоса- в 50 процентах случаев машина заводится с пол тыка(но есть сразу провал в ХХ после перегазовки ХХ становится стабильным), подскажите в чём проблема?
до этого периливал карб и был чёрный дым - было впечетление, что из выхлопной трубы по запаху льётся растворитель, сейчас устранил карбюраторщик, дыма не видно.
Если на холодную заводится хорошо, то причина в следующем:
сейчас лето, жара. Бензин практически закипает в поплавковой камере, его пары скапливаются в воздушном фильтре. При запуске переобогащенная смесь попадает в цилиндры и не может загораться. При запуске следует держать включенным стартер дольше, при этом плавно открывать дроссельную заслонку, ни в коем случае не качать педалью "газа", пока не заведется. Потом "прогазовать", чтобы выгнать остатки богатой смеси.
Тавра 1,1 лет много,но только после капиталки,карб НОВЫЙ причем регулировка карбюраторщика сам не лазил.
ежу пустой с 1 человеком только по городу(купил месяц назад еще не приходилось за город ездить)
резина всесезонка,свечи новые
замеры делаю пустой бак-10литров-пустой бак.
первый замер 7,8
почитал форум узнал что давление шин влияет на расход поднял с 1,8 до 2,0,да что там поднял я давление проверял раз в неделю а то и реже,а теперь перед каждым выездом,так что фактически с 1,6-1,7 до 2,0
расход 6,5 я был в шоке.
второй замер 7,5
короче средний 7,0 напоминаю что это только по городу.
манера езды
1-15
2-30
3-45
5ю не включаю и больше 60 почти не ежу.
замеры продолжаю(ну не зря же я канистру новую покупал за 180грн)))
MishaBless
07.08.2010, 10:18
А я качаю менее 2, боялся незнаю чего. Вчера ездили на море (50 км от Симферополя), расход показал 6. шел 80- 90. но резина у меня всесезонка 175\60\13 какая то буржуйская (купил с ней ) заглушил кстати ЭМР .
Да, вопрос, может влиять без камерка или камера при том же давлении и резине?
камерные больше весят=>сопротивление качению больше=>расход больше. но 1 изменение мало повлияет на расход. нужно делать комплекс изменений
таврия 1.1 1994г., карбюратор, расход на 92 бензине при скорости 110-120 и 2 человека в машине 4.8л. трасса Харьков - Канево и обратно. Двигатель делал восточник.
Да забыл, давление в шинах качаю для трассы 2.2 (для города 2)
Несколько лет назад был тест резины журнала "За рулем". Тестировали 10 видов колес, на классике. самый низкий комфорт у жесткой резины, но и самый низкий расход топлива. Это связано с сопротивлением качению. Ссылок не осталось, если хочеш поищи сам.
И вот что интересно, дубовая БЛ-85 зимой ведет себя лучше чем более мягкая ВС-11, но срыв в юз как у одной так и у другой непредсказуем. Не знаю, круглый год стоит матадор мр 58 (зимняя) очень хорошо держит дорогу и зимой и летом. На расход может и влияет, но меня 4.8 на сотню по трассе вполне устраивает.
Недавно у нас авария была, возле Петровки бимер по пенькам пошел, так причина аварии - зимняя резина, которая после определенной скорости перестает держать дорогу как нужно. А деваха видимо низко летела и движение рулем привело к перелету ее авто через широкую разделительную полосу. В результате и сама труп и еще кабину газельки разнесла в хлам.
Тут есть ссылки на фото и обсуждение http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4036244&an=&page=&vc=1
у меня проблема куда смотреть?
залил 10 литров 92 и проехал всего 95 км по гороу машина 95 года выпуска.
до этого по городу было 6.5 . куда смотреть?
август 09,покупка тавра,пробег 40000,1.2 карб,Киев,город-5 на 100 км(стиль вождения) май 2010 поездка на море Херсонская обл. туда 650 км,там 4 км в день(на базар0 обратно- в среднем 5.5 на 100 км,крейсерская по трассе 100км\ч
User2108
13.09.2010, 10:33
нормальный расход
у меня проблема куда смотреть?
залил 10 литров 92 и проехал всего 95 км по гороу машина 95 года выпуска.
до этого по городу было 6.5 . куда смотреть?
Смени заправку и почисть карб с регулировкой, обрати внимание на мембрану.
Всё правильно. И теория подтверждается на 100% Если ездить на мягкой, да ещё спущеной резине, расход растёт.
У меня Sava зимняя стоит. с ней машину брал. При первом замере по трассе 400 км, скорость 90-100, водила и два пассажира, расход получился 7,5 л на100 км. Не понравилось, полез ковырять. Проверил ходовку, потом вспомнил про шины. Меряю, а там 1,5. Надул до 2,1. При такой же самой поездке расход 6,5 по трассе. В принципе устраивает, машина живинькая, да и тапку люблю придавить. Без фанатизма, но всё же....
Вчера Одесса-Херсон, туда и обратно, получилось 420 км, на Кангу 1.4 бенз, посчитал расход - 6,2 л :confused:
Но! Скорость выше 100 кмч не поднимал и старался идти ровно 90 кмч, двиг выкручивал, раньше времени передачу не понижал.
Думаю Таврон просто обязан показывать еще лучший результат, не зря говорят расход растет в прямой квадратичной прогресси от скорости. Если ехать не больше 100 кмч - в шестерик или даже 5,5 должен укладываться.
Сам никак не могу замерять на Тавре - не получается на нем езить меньше 100 кмч, пре собака шо дурне...
Думаю Таврон просто обязан показывать еще лучший результат, не зря говорят расход растет в прямой квадратичной прогресси от скорости. Если ехать не больше 100 кмч - в шестерик или даже 5,5 должен укладываться.
1,2 минимум по трассе что показывал - 5,5, скорость 100-110 км/ч.
если в среднем держать 120 - около 6-6,2 л
Рено и Таврию сравнивать? Карб и инжектор?
Если ехать не больше 100 кмч - в шестерик или даже 5,5 должен укладываться.
Славута с движком 1,1 на трассе укладывается в 5.
Таврия 1.1+3 организма+багажник сверху, Одесса-Полтавщина,по дорогам+НП,полный бак на 630 км. Нормально? Нормально!
Фиат 1,2/16 кл +3,5 организма+ багажник барахла,Одесса-Полтавщина,полный бак 48 л на 870 км.Нормально? Нормально.
У Славуты примерно так же.
Если на авте ехать,а не летать,проблем с дыркой в кармане мало.
Если на авте ехать,а не летать,проблем с дыркой в кармане мало.
золотіе слова
Тавр 1,1, карб - город чётко 8 литров, устраивает! Заправка ОККО 92-й, на неделе перешёл на 95 Евро, посмотрю что измениться... но резвее стала
R.U.S.L.A.N
21.09.2010, 22:54
ТАВРИЯ 1.1 1992г.в. ПРОБЕГ 102.000 ГОРОД ДО 10 ЛИТРОВ, ТРАССА 5.5
Что то у вас всех кроме не отрегулированного карбюратора и тормозов больше причин повышенного расхода нету)) тут http://gavdog.ru/kak-ekonomit-toplivo их штук 10 указано
Alex Sun
10.10.2010, 13:24
У меня уже нет сил! Тавр 1,2 2006г 30 тыс. пробега. Шины всесезонки. Родные. Давление в них 2.0 Инжектор кушает по трассе 10 литров при скорости 90 км. По городу 12л ЛЕТОМ. Зимой - страшно сказать... Не знаю что делать... Езжу один без груза. Правда есть сверху багажник. Комп Микас 10.3 хотел поставить адапт, чтобы говорил потребление но на М10.3 нету или слишком дорогие!(с паяльником дружу если есть у кого-то схема буду очч. благодарен.) Заправляю Вентус 92/95(разница не большая/ немного резвее). Инж не ругается! Свечи менял на BOSH. имеется чёрный нагар на них. Значит смесь слишком богатая! Помогите решить проблему. Заказал К-лайн для возможности настройки.
У нас в Сумах нет норм спеца, чтобы мог инж. настроить. А у товарища - славка карб 2004г по трассе кушает 5-6л. 92 обычного. Помогите народ! На вас одна надежда
ЗЫ: А в неё можно 76 заливать? Или инж пошлёт далеко и надолго?
Для начала проверь не подклинивают ли тормоза. Особенно передние. А 76-й инжекторным таврам не подходит, только 92-95.
Alex Sun
11.10.2010, 12:53
Для начала проверь не подклинивают ли тормоза. Особенно передние. А 76-й инжекторным таврам не подходит, только 92-95.
Тормоза не подклинивают сегодня проверил.
Alex Sun а вы форсунки пробовали чистить?
Alex Sun
11.10.2010, 13:15
Alex Sun а вы форсунки пробовали чистить?
В этом нет неоходимости. Машина всю жизнь на Вентусе проездила. Да и проблема эта с самого начала шла.
Давление насос нормальное создает? Обратный клапан в каком состоянии? Парадоксально, но если давление слабое то тоже переливает нехило.
Alex Sun
11.10.2010, 17:56
Давление насос нормальное создает? Обратный клапан в каком состоянии? Парадоксально, но если давление слабое то тоже переливает нехило.
Давление в камерах 2.0 я же говорил! Насос новый проверенный не один раз.
Починить инжектор. Для этого обратиться к нормальному специалисту, а не к тому, который подключит комп и скажет "ошибок нет, до свиданья, уплатите в кассу за диагностику". Причин может быть масса, в двух словах не расскажешь. Начать с проверки давления топлива, компрессии, правильности фаз ГРМ, отсутствия подсосов помимо дросселя, порванных шлангов, иправность свечей, высоковольтных проводов, модуля зажигания. Ну и проверить корректность показаний ДТОЖ и ДАД хотя бы тестером. Короче, если нет опыта, ищите специалиста.
Ваз 2104 после настройки у спеца показал расход по городу 7 литров на 100 км
www.dato-avto.narod.ru
Alex Sun
13.10.2010, 14:54
Починить инжектор. Для этого обратиться к нормальному специалисту, а не к тому, который подключит комп и скажет "ошибок нет, до свиданья, уплатите в кассу за диагностику". Причин может быть масса, в двух словах не расскажешь. Начать с проверки давления топлива, компрессии, правильности фаз ГРМ, отсутствия подсосов помимо дросселя, порванных шлангов, иправность свечей, высоковольтных проводов, модуля зажигания. Ну и проверить корректность показаний ДТОЖ и ДАД хотя бы тестером. Короче, если нет опыта, ищите специалиста.
Это всё очень хорошо, но НЕТ У НАС в г. Сумы НОРМАЛЬНОГО СПЕЦА! А если и есть то тарию он смотреть не захочет. Т.к. Ему лучше мерс настроить чем в таврии колупатся! Потому и приходжится своими ручками...
Тогда курите сайт
http://www.chiptuner.ru/
Давление топлива проверяли?
В каких камерах 2.0,где эти камеры???
Alex Sun
13.10.2010, 20:23
В каких камерах 2.0,где эти камеры???
Простите, но в таврушках обычно безкамерки...
Alex Sun
13.10.2010, 20:24
Тогда курите сайт
http://www.chiptuner.ru/
Давление топлива проверяли?
Нет. А как его проверить? А комп инжектора должен "сказать" если давление будет не в порядке?
Никак и ничем там его не измеряют.Учите матчасть.
Нет. А как его проверить? А комп инжектора должен "сказать" если давление будет не в порядке?
Комп инжектора (как и комп диагноста на СТО) понятия не имеет, какое там давление, датчика то нету, работает исходя из того, что оно правильное. Как померять, описано в любой книжке по инжекторам (не забудьте давление стравить, чтоб не облиться), манометр с тройником в разрыв подающей магистрали.
У меня Тавруха 2001 год, двигатель 1.1 пробег 88тык, по трасе около 6 литров с полной нагрузкой 4-х чел и багажа немного, при скорости 110км\ч. В принципе что с грузом или без почти без разницы.
моя на старом горе-карбюраторе брала 6 литров на 100 при езде 4й 60 км ч сейчас купил у карбюраторщика карба он показал что сопун нужно вывести вниз на трубку отсоса картирных газов одеть бензофильтра и так будет меньше лопать показывал как у него на свеой машине зделано я зделаю точно также
моя на старом горе-карбюраторе брала 6 литров на 100 при езде 4й 60 км ч сейчас купил у карбюраторщика карба он показал что сопун нужно вывести вниз на трубку отсоса картирных газов одеть бензофильтра и так будет меньше лопать показывал как у него на свеой машине зделано я зделаю точно такжеА он не посоветовал компрессию проверить? В этом случае в систему ХХ пойдет чистый воздух а не сопли масла с картерными газами. А старый карб не закоксеван маслом?
Владимир 84
09.11.2010, 10:23
Всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста! Я приобрел славуту, 1.2, карбюратор!полностью ее обслужил, но не как не могу разобраться с расходом топлива! При заправке 95 на воке, получаю; трасса-6, город -10, при спокойном режиме езды! Отрегулировал клапана и выставил зажигание, поменял насос и ремень, результата недало! Может кто то сталкивался с таким, подскажите что делать?! Спасибо всем!
Владимир 84
09.11.2010, 11:42
Карбюратор,1.2!
Либо режим недостаточно спокойный (или неправильный), либо метод замера неправильный.
Спокойный режим на таврии, это 20-40-60.
переключать раньше - зло. И движку вредно, и расход будет расти.
Попробуй посильнее крутить, 25 - 50 - 80.
Вот у меня недавно расход до 9.6 вырос.
подкачал колеса, поменял масло и фильтра - вернулся к 8.6.
колеса были по 1.5.
Езжу 25-50-70, но катится на четвертой могу и от 40... но только если катится, и плавно-плавно разгонятся, например в тянучке.
Больше пробок, больше светофоров - расход растет. Скорость по трассе больше 110 - расход растет. Много обгонов, ускорений - скорость растет. Я минимальный расход бензина получил 5,5 по трассе, но я тогда ехал без обгонов, без ускорений и торможений, как занял полосу так и давил по ней сотню в течении всей поездки, дорога была свободная.
Всем привет тавр 1994года 1.1карб пробег 190000 проехал 360км из них 80 по николаеву,остальное потрасе 90кмч-сожрало 19.3л расход 5.3
кстати был расход город 11 траса 5.8пособетовали винт качества(внизу можно достать его тонкой длинной отверткой)закрутить до упора и открутить на 1.5-2 оборота-и все стало ОК!!
Тот винт тока на ХХ влияет.
Тот винт тока на ХХ влияет.
На расход в городе тоже, и существенно. Им я добиваюсь компромисса между резвостью и прожорливостью.
Ну дык в городе светофоры и т.п. и много на хх движку маслать приходится.
Мой замер 9 литров 92 на 100 км, по городу без пробок с небольшими пробегами по 10км в одну сторону.Может неправильно передачи переключаю, пятую не включаю вообще еду 80 на 4 передаче. На третей до 60.
К расходу прибавляется бензин на прогрев. Короткие поездки - больше бензина. У тебя 10 км в одну сторону, получается на сотню 10 прогревов.
и вроде сдесь кто-то писал что за прогрев машина сжигает 200-250 гр бенза .
Ssphinxx
11.11.2010, 15:30
и вроде сдесь кто-то писал что за прогрев машина сжигает 200-250 гр бенза .
Причем пофиг +5С на улице или -25С.)))
Не пофиг, зимой дольше греться :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot