PDA

Просмотр полной версии : Тарахтелка - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23

Tigra
24.09.2014, 13:02
Сплавал тока что в Днепродзержинск. Туда, конечно, весело. Таврю сдуваить с трассы. Зато назад песня. Ветер в спину, на нейтралке 100... Даже пришлось подтормаживать, дабы не нарушать))))

Rostracer
24.09.2014, 13:06
Только что проехал проплыл от подстанЦии до автовокзала и обратно - это пис...Ц, товарищи!

Овердофига поваленных деревьев и заторов!

и они продолжают падать....

На мою служебную ГАЗельку сегодня ночью на Сумской трассе дерево упало. но обошлось испугом, лобовуха, фара правая, кусок бампера и лёгкие царапины на крыле и капоте.

Tigra
24.09.2014, 13:13
Тигра светанулся ;-)

Это я аж там теперь живу)

Тамада
24.09.2014, 13:53
Частные транспортные средства начнут проходить техосмотр не ранее, чем через 5 лет.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Сергей Будник.

«Украина, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, автоматически присоединилась к Директиве Евросоюза по проверкам пригодности к эксплуатации автомобилей и автоприцепов. Данный документ предусматривает проверку технического состояния всех транспортных средств, которые эксплуатируются на территории Евросоюза. Запланировано, что эта Директива будет внедрена в Украине в течение 5 лет», — объяснил первый заместитель начальника ДГАИ.

При этом, как рассказал Сергей Будник, ГАИ уже не будет иметь отношения к данной процедуре – такова позиция руководства Департамента Госавтоинспекции. Проверку техсостояния ТС, как и ныне, должны проводить независимые станции диагностики, получившие соответствующие лицензии на проведение данного вида деятельности.

Впрочем, существует и другое мнение по поводу сроков внедрения техосмотра в Украине – по утверждению генерального директора Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, согласно вышеупомянутой Директиве, данная процедура обязательна для выполнения в странах ЕС уже с этого года........

Во блин ещ один подарок от ЕС

Aprox
24.09.2014, 14:39
Во блин ещ один подарок от ЕС

Если в купе с ликвидацией коррупции и отменой пошлин, то даже хорошо...

deivan
24.09.2014, 14:44
Я каждый год прошожу техосмотр своего корытца, чтобы быть уверенным, что с ним все ок, поскольку семью в нем вожу. Что плохого в том, что техосмотр будут требовать как обязательную меру?..

ArsenZP
24.09.2014, 14:48
Я каждый год прошожу техосмотр своего корытца, чтобы быть уверенным, что с ним все ок, поскольку семью в нем вожу. Что плохого в том, что техосмотр будут требовать как обязательную меру?..

В том, что техосмотр с учётом нашей вечной коррупции - это кормушка, а не что-то действительно полезное:(

deivan
24.09.2014, 14:53
когда с этого кормились исключительно МРЕО - то да, кормушка.
а когда будет конкуренция среди субъектов, - то вряд-ли.

Саныч
24.09.2014, 15:14
когда с этого кормились исключительно МРЕО - то да, кормушка.
а когда будет конкуренция среди субъектов, - то вряд-ли.
А разница? Будут те кто проводит ТО брать сверх оф. платы за то чтобы ведра получали бумажки ТО. Единственый плюс это снижение стоимости услуг из- за конкуренции, но и то не факт, сделают несколько контор которые будут держать цену и все.
В нашей стране любые контролирующие органы (гос и негос) это и есть источник коррупции и все они повязаны.

Rostracer
24.09.2014, 15:18
Частные транспортные средства начнут проходить техосмотр не ранее, чем через 5 лет.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Сергей Будник.

«Украина, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, автоматически присоединилась к Директиве Евросоюза по проверкам пригодности к эксплуатации автомобилей и автоприцепов. Данный документ предусматривает проверку технического состояния всех транспортных средств, которые эксплуатируются на территории Евросоюза. Запланировано, что эта Директива будет внедрена в Украине в течение 5 лет», — объяснил первый заместитель начальника ДГАИ.

При этом, как рассказал Сергей Будник, ГАИ уже не будет иметь отношения к данной процедуре – такова позиция руководства Департамента Госавтоинспекции. Проверку техсостояния ТС, как и ныне, должны проводить независимые станции диагностики, получившие соответствующие лицензии на проведение данного вида деятельности.

Впрочем, существует и другое мнение по поводу сроков внедрения техосмотра в Украине – по утверждению генерального директора Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, согласно вышеупомянутой Директиве, данная процедура обязательна для выполнения в странах ЕС уже с этого года........

Во блин ещ один подарок от ЕСВ этом году ездил в Литву на машине и смотрел как у них это происходит. Я ЗА такой ТО, но с нашим менталитетом такой проэкт провалится на корню!:yes:

Aprox
24.09.2014, 15:41
В этом году ездил в Литву на машине и смотрел как у них это происходит. Я ЗА такой ТО, но с нашим менталитетом такой проэкт провалится на корню!:yes:

После того, как за пару месяцев из братского народа сделали фашистов и хунту, просто с помощью телевизора - смешно слышать про менталитет... Может стоит просто пару месяцев по телевизору говорить, что взятки это плохо и законы надо соблюдать ?

Rostracer
24.09.2014, 15:46
После того, как за пару месяцев из братского народа сделали фашистов и хунту, просто с помощью телевизора - смешно слышать про менталитет... Может стоит просто пару месяцев по телевизору говорить, что взятки это плохо и законы надо соблюдать ?Вы хотите об этом поговорить?

Менталитет тут очень много значит!.
Я сам. скрывать не буду, делаю ТО за 15 мин, не пригоняя машинок.
НО, если я буду уверен на все 100, что на сертифицированном СТО проведут ТО по честному, то оплачу без базара, но у нас такого быть не может:(

Aprox
24.09.2014, 15:59
Вы хотите об этом поговорить?

Да не о чём тут разговаривать... У нас народ впитывает инфу с телевизора как истину в последней инстанции - просто подавать нужную и будем нормально жить... Вопрос в другом - решать это должны те, к чьей кормушке сходятся реки бабла от коррупционных схем... И, я считаю, что проблема как раз в этом, а не в менталитете народа... В том, что практически невозможно собственноручно перекрыть себе реки бабла...

Rostracer
24.09.2014, 16:15
Да не о чём тут разговаривать... У нас народ впитывает инфу с телевизора как истину в последней инстанции - просто подавать нужную и будем нормально жить... Вопрос в другом - решать это должны те, к чьей кормушке сходятся реки бабла от коррупционных схем... И, я считаю, что проблема как раз в этом, а не в менталитете народа... В том, что практически невозможно собственноручно перекрыть себе реки бабла...
говорите не в менталитете дело? Вот пример. Можно оформить офиц страховку ОСГО ~ за 600 грн и можно левачёк за 150-200 грн, так многие, конечно меньше половины, делают полисы те, что дешевле;)
Я понятно излагаю? Дальше надо объяснять?

ArsenZP
24.09.2014, 16:21
говорите не в менталитете дело? Вот пример. Можно оформить офиц страховку ОСГО ~ за 600 грн и можно левачёк за 150-200 грн, так многие, конечно меньше половины, делают полисы те, что дешевле;)

Слабо представляю, зачем отдавать бабки за то, что не работает.
Вот, я купил ОСГО не просто для гайцев, а чтобы если я кого-то зацеплю, хоть в каких-то пределах быть спокойным. Понятное дело, что если я царапну единственную в городе Феррари - то можно сразу в Днепр прыгать с камнем на шее, но в большинстве случаев обычная автогражданка должна помочь.
А покупать за 200 некий сомнительный "папирець"..зачем?

Rostracer
24.09.2014, 16:25
Слабо представляю, зачем отдавать бабки за то, что не работает.
Вот, я купил ОСГО не просто для гайцев, а чтобы если я кого-то зацеплю, хоть в каких-то пределах быть спокойным. Понятное дело, что если я царапну единственную в городе Феррари - то можно сразу в Днепр прыгать с камнем на шее, но в большинстве случаев обычная автогражданка должна помочь.
А покупать за 200 некий сомнительный "папирець"..зачем?Как это не работает?o_O

Все работает, проверено.

ЗЫ А если хотите цеплять Феррари, то сделайте себе добровольную доп страховку!

ArsenZP
24.09.2014, 16:29
Как это не работает?o_O

Все работает, проверено.

ЗЫ А если хотите цеплять Феррари, то сделайте себе добровольную доп страховку!

:okay:у меня и так есть, только не допгражданка, а "лёгкое КАСКО".

IndeeЦ
24.09.2014, 16:32
И легкое "бронежелетко"!:D

Kvarz
24.09.2014, 16:37
А ведь ларчик просто открывается: за корыто налог должен быть в разы выше.

И все:yes:. Дальше каждый решает сам, платить много и нае.ывать самого себя, или платить много и быть уверенным в авто.
И третий вариант именно для самой нищебродной братии - нет денег на обслуживание авто - нет авто.

Rostracer
24.09.2014, 16:37
:okay:у меня и так есть, только не допгражданка, а "лёгкое КАСКО".
не путайте страховку своего личного авто по КАСКО с ОСГО;)

Aprox
24.09.2014, 16:52
Я понятно излагаю? Дальше надо объяснять?

И что это доказывает ? Либо как это противоречит тому, что я написал ? Убедительно прозомбируте население в нужную сторону и будут покупать только честную страховку... По крайней мере процент сильно сдвинется...

П.С. У меня честная еще и с доп. соглашением... Потому как страхуюсь не ради гайцев...

Саныч
24.09.2014, 16:52
А ведь ларчик просто открывается: за корыто налог должен быть в разы выше.

И все:yes:. Дальше каждый решает сам, платить много и нае.ывать самого себя, или платить много и быть уверенным в авто.
И третий вариант именно для самой нищебродной братии - нет денег на обслуживание авто - нет авто.
Это заработает когда доходы буду в разы выше, а сейчас это реально лишить многих машин. Есть люди которые содержат корыта в лучшем сост чем другие свежие машины, а если ввести налог то человек или перестанет ездить или начнет экономить на запчастях чтобы оплатить налог. Не все так просто как кажется и налогами и контролем не все решается.

Kvarz
24.09.2014, 16:55
Это заработает когда доходы буду в разы выше, а сейчас это реально лишить многих машин. Есть люди которые содержат корыта в лучшем сост чем другие свежие машины, а если ввести налог то человек или перестанет ездить или начнет экономить на запчастях чтобы оплатить налог. Не все так просто как кажется и налогами и контролем не все решается.

Каков процент этих людей, по отношению к тем, у кого дырявые ведра;)?

Aprox
24.09.2014, 16:57
Это кстати к тому, что я писал про "в комплекте" с отменой пошлин... Ведь то на чём ездят у нас обусловлено и тем, что мы не можем по нормальной цене купить бушную ино... Ведь на дороге стало бы гораздо безопаснее, если бы все владельцы копеек и москвичей пересели на гольфы и поло 2000+ годов...

Kvarz
24.09.2014, 17:00
Это кстати к тому, что я писал про "в комплекте" с отменой пошлин... Ведь то на чём ездят у нас обусловлено и тем, что мы не можем по нормальной цене купить бушную ино... Ведь на дороге стало бы гораздо безопаснее, если бы все владельцы копеек и москвичей пересели на гольфы и поло 2000+ годов...

+1. К тому же, в той же ЕС, действует сетка налога на "старость".

Машины 25-50 летней давности, могут позволить себе иметь только весьма обеспеченные граждане.

А у нас такие 30-50 летние дрова ездят, что диву даешься.

Bad Santa
24.09.2014, 17:02
... Ведь на дороге стало бы гораздо безопаснее, если бы все владельцы копеек и москвичей пересели на гольфы и поло 2000+ годов...
http://troll-face.ru/static/mememaker/517-tvoe-vyrazhenie-lica-tvoe-lico.jpg

Саныч
24.09.2014, 17:08
Каков процент этих людей, по отношению к тем, у кого дырявые ведра;)?
Но этот процент есть. С незаконопослушными ДНР страна считается, а законопослушных автовладельцев со старыми но исправными авто лишить машин?

Rostracer
24.09.2014, 17:09
Но этот процент есть. С незаконопослушными ДНР страна считается, а законопослушных автовладельцев со старыми но исправными авто лишить машин?не перегибайте палку!;)

Саныч
24.09.2014, 17:09
Не станет безопаснее дай джигиту вместо жиги которая до 100 разгоняется пулю которая180 поедет так он 180 по городу и поедет.

Aprox
24.09.2014, 17:17
Не станет безопаснее дай джигиту вместо жиги которая до 100 разгоняется пулю которая180 поедет так он 180 по городу и поедет.

Во всём нормальном мире эту проблему давно решили... Вы считаете наш народ особо тупым ? Тогда подскажу... Надо сделать так, чтоб джигиту после пары нарушений больше нарушать уже не хотелось... Один из вариантов - 100 евро за превышение на 10 км/ч... Думаю и после первого раза задумается...

Aprox
24.09.2014, 17:20
... и этим заканчивается каждый тавросрачь

Я помню, что у кого-то нынче ваго-фобия в стадии обострения... Ну так никто не заставляет... Есть много других хороших машин... ;-)

ArsenZP
24.09.2014, 17:22
Во всём нормальном мире эту проблему давно решили... Вы считаете наш народ особо тупым ? Тогда подскажу... Надо сделать так, чтоб джигиту после пары нарушений больше нарушать уже не хотелось... Один из вариантов - 100 евро за превышение на 10 км/ч... Думаю и после первого раза задумается...

:yes:на днепропетровском автовокзале, помнится, активизировались менты - за курение на платформе стали потрахивать. Заходили - и брали тех, кто с сигаретами и уводили в свою комнатку. Двоих при мне с пивом увели, пока "общались" - их автобус ушёл
Помогло! Подходишь потОм - стоят возле таблички "место для курения", дымят. Всё чинно-благородно.

Саныч
24.09.2014, 17:34
Вот с ТО через отмену пошлины к штрафам за превышение перешли. Вывод: действует комплекс мер. А не так как у нас одно ввели, а пока до третьего дошли про первое забыли.
Народ у нас не тупой, а влипший в систему из которой тяжело выбраться.

Aprox
24.09.2014, 18:52
Вот с ТО через отмену пошлины к штрафам за превышение перешли. Вывод: действует комплекс мер. А не так как у нас одно ввели, а пока до третьего дошли про первое забыли.
Народ у нас не тупой, а влипший в систему из которой тяжело выбраться.

Ну конечно комплекс, а как по-другому ? Тут закон работает, а за углом нет ? Просто, при желании, некоторые вещи совсем не сложно сделать, проблема не в менталитете и не в народе, а в том, что нет желания у тех, кто это должен сделать... А народ, имхо, своё желание нормально жить уже показал... То, что не получилось и опять у кормушки уроды - не его вина...

Tigra
24.09.2014, 19:21
Наша таврия не пройдет ни одного ТО. Даже новая с конвейера. Даже самая ухоженная и обслуженная. Так что, всех тавроводов пересадить на 11? Были бы у людей деньги думаю все с радостью пересели бы на полы и более пристойные авто, но тут пожрать иногда не за что купить многим. А машинка большинство нищебродов как раз и кормит.

Kvarz
24.09.2014, 19:26
Наша таврия не пройдет ни одного ТО. Даже новая с конвейера. Даже самая ухоженная и обслуженная. Так что, всех тавроводов пересадить на 11? Были бы у людей деньги думаю все с радостью пересели бы на полы и более пристойные авто, но тут пожрать иногда не за что купить многим. А машинка большинство нищебродов как раз и кормит.

Несогласен. Таврия, абсолютно такое же технологическое изделие, как и допустим Мерс.

Вопрос только в долговечности деталей.

А так, сделай полную переборку узлов, влияющих на безопасность, и все вуаля.
Но правда не надолго;-).

Саныч
24.09.2014, 19:34
Несогласен. Таврия, абсолютно такое же технологическое изделие, как и допустим Мерс.

Вопрос только в долговечности деталей.

А так, сделай полную переборку узлов, влияющих на безопасность, и все вуаля.
Но правда не надолго;-).

Ну это смотря какие критерии безопасности поставят.

Kvarz
24.09.2014, 19:44
Ну это смотря какие критерии безопасности поставят.

Всю жизнь были нормы именно данной категории авто.

И при чем тут критерии безопасности:fool:?

Саныч
24.09.2014, 20:02
Всю жизнь были нормы именно данной категории авто.

И при чем тут критерии безопасности:fool:?

а при чем узлы влияющие на безопасность?
спорить ниочем не буду потому как ТО никогда не проходил, по подозреваю шо наши правители могут сделать так что определенные модели машин их никогда не пройдут.

Kvarz
24.09.2014, 20:04
а при чем узлы влияющие на безопасность?
спорить ниочем не буду потому как ТО никогда не проходил, по подозреваю шо наши правители могут сделать так что определенные модели машин их никогда не пройдут.

Понакупляют за сало права. Учите правила ПДД, там все есть.

Саныч
24.09.2014, 20:25
Понакупляют за сало права. Учите правила ПДД, там все есть.

я на права без взяток сдавал.
в ПДД указаны не только критерии исправности но и граничные значения таких показателей как тормозной путь, экологические требования и др. вы считаете что невозможно поставить такие граничные значения которые таврия не сможет выполнить?
в ПДД указан перечень неисправностей при которых запрещена эксплуатация авто и указано что должно быть соответствие "требованиям стандартов, касающихся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды", а уж эти стандарты можно менять как угодно при желании.
ПС. что в правилах есть я знаю но там не все есть.

Bad Santa
24.09.2014, 20:27
вы офигели, в Польше полно таких машин

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/53/Centoventisei.jpg/1024px-Centoventisei.jpg
в Чехии полно старых Шкода Рапид 80х годов и FIAT 124, вплоть до Ситроена 2СV и фольксвагена жука и прочих исторических авто. Причём машины не коллекционные, а на ежедневное пользование.
Да по сравнению с ними таврия это ещё новинка ;-)

Kvarz
24.09.2014, 20:30
я на права без взяток сдавал.
в ПДД указаны не только критерии исправности но и граничные значения таких показателей как тормозной путь, экологические требования и др. вы считаете что невозможно поставить такие граничные значения которые таврия не сможет выполнить?
в ПДД указан перечень неисправностей при которых запрещена эксплуатация авто и указано что должно быть соответствие "требованиям стандартов, касающихся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды", а уж эти стандарты можно менять как угодно при желании.
ПС. что в правилах есть я знаю но там не все есть.

Есть норматив для категорий. Мерин и таврия одной категории;)?

Kvarz
24.09.2014, 20:31
вы офигели, в Польше полно таких машин

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/53/Centoventisei.jpg/1024px-Centoventisei.jpg
в Чехии полно старых Шкода Рапид 80х годов и FIAT 124, вплоть до Ситроена 2СV и фольксвагена жука и прочих исторических авто. Причём машины не коллекционные, а на ежедневное пользование.
Да по сравнению с ними таврия это ещё новинка ;-)

А теперь поинтересуйся, сколько стоит содержать такую машину в год, в сравнении с новой:yes:.

ArsenZP
24.09.2014, 20:34

Дайте пруф на то, что это разные категории (если Мерин не автобус и не грузовик, конечно). Я-то думал, что это обе легковушки, категория В и всё такое.

ArsenZP
24.09.2014, 20:37

Спасибо, подрочил.http://smayly.ru/gallery/big/FuFaces/fapfapfap.gif (http://smayly.ru/?cat=big&nab=FuFaces)http://smayly.ru/gallery/big/FuFaces/fapfapfap.gif (http://smayly.ru/?cat=big&nab=FuFaces)

Мне ещё отакое нравится ( в России любовался часто), но у нас на учёт не поставишь:(
http://img2.netcarshow.com/Nissan-Cube_2003_800x600_wallpaper_08.jpg

Kvarz
24.09.2014, 20:39
Дайте пруф на то, что это разные категории (если Мерин не автобус и не грузовик, конечно). Я-то думал, что это обе легковушки, категория В и всё такое.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%BA% D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0 %B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0% BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80% D1%82%D0%B0

Совершенно разных классов, и по нашей классификации, и по европейской., ;). Правда если для вас Вики компетентный источник. Я уже в нем немного начал сомневаться, правда не в технических разделах.

А то, о чем вы, это категории по управлению транспортными средствами.

Саныч
24.09.2014, 20:40

с точки зрения ПДД легковой мэрс и таврия абсолютно одна категория - легковая. А вот по нормативам это уже я вам не скажу потому как в глаза их не видел и критерии категорий не знаю.

ArsenZP
24.09.2014, 20:40
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%BA% D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0 %B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0% BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80% D1%82%D0%B0

Совершенно разных классов, и по нашей классификации, и по европейской., ;). Правда если для вас Вики компетентный источник. Я уже в нем немного начал сомневаться, правда не в технических разделах.

Нормальный источник, не парьтесь. А где требования к исправности (хоть российские, пофигу) найти? Там тоже разные требования для Таврии и Мерса?

Kvarz
24.09.2014, 20:43
Нормальный источник, не парьтесь. А где требования к исправности (хоть российские, пофигу) найти? Там тоже разные требования для Таврии и Мерса?

Конечно. Блин, видно что вы не проходили никогда ТО по нормальному.

Я поищу распечатку( где-то на работе валяется), там есть норматив по классам. Прям в скобочках стоят допустимые значения.

И это комп распечатку выдал, человеческого фактора нет;).

ArsenZP
24.09.2014, 20:44
Конечно. Блин, видно что вы не проходили никогда ТО по нормальному.

Нет, у меня тогда машины не было:(
После покупки батя талончик вместе с регистрацией машины сделал (2009 год, кажись) - и всё.

Саныч
24.09.2014, 20:44

судя по категориям снг классификация по массе и объему, и какой-нибудь современный малолитражный авто легко попадает в один класс с таврией при этом имея намного ниже выбросы, меньший тормозной путь и т.д. таким образом корыта и могут оказаться за бортом.

Kvarz
24.09.2014, 20:48
судя по категориям снг классификация по массе и объему, и какой-нибудь современный малолитражный авто легко попадает в один класс с таврией при этом имея намного ниже выбросы, меньший тормозной путь и т.д. таким образом корыта и могут оказаться за бортом.

А если поставить норматив по параметрам бентли, то и мерсы не пройдут;-).

Во прикольный спор:D.

И кстати автомобиль выпуска 89 года, под параметров корыта, еще не попадает.

Это старые волги, победы, старые москвич, жиги.

Kvarz
24.09.2014, 20:53
Согласно ПДД, тормозной путь не должен превышать ... на ... покрытии.

Мерс сделает дистанцию в два раза меньше. Таврия впишется в норматив. 21 волга нет.

Все логично. Через некоторое время нормативы ужесточат, и таврия уже не впишется.

Но ведь ездят по Европе старые авто;)? Хотя технически они не могут сравниться с новыми.
Просто вы в ЕС заплатите больше налога. Намного больше. Что бы скомпенсировать все негативные стороны эксплуатации вашего драндулета.

А у нас все наоборот: за старые меньше налог. Нелогично.

Tigra
24.09.2014, 21:06
А Кварцу лишь бы срач развести и пофиг где и о чем)))))

Саныч
24.09.2014, 21:09
Зато я койче нового узнал.

Саныч
24.09.2014, 21:10
Согласно ПДД, тормозной путь не должен превышать ... на ... покрытии.

Мерс сделает дистанцию в два раза меньше. Таврия впишется в норматив. 21 волга нет.

Все логично. Через некоторое время нормативы ужесточат, и таврия уже не впишется.

Но ведь ездят по Европе старые авто;)? Хотя технически они не могут сравниться с новыми.
Просто вы в ЕС заплатите больше налога. Намного больше. Что бы скомпенсировать все негативные стороны эксплуатации вашего драндулета.

А у нас все наоборот: за старые меньше налог. Нелогично.
Налог на экологию согласен а вот на торм путь и на неисправность не)))

Andy76
24.09.2014, 21:19
Там дело не только в налоге, а и в размере страховки. Смотрите топгир например. В англии можно приобрести очень недорого очень крутой б/у автомобиль, но эксплуатировать его будет невозможно в силу дороговизны эксплуатационных расходов...

То же самое в прочих "европах". Думаете всякие немцы ото просто так пересаживаются со своих еще очень приличных мерсов/бмв/ауди на новые ?

Kvarz
24.09.2014, 21:21

Предлагаешь умолкнуть;)?

Tigra
24.09.2014, 21:22
Ну они могут затянуть ремень и пересесть, а мы нет. Некуда утягиваться. Да и немцам легче, у них делают бмв и мерседесы.

Tigra
24.09.2014, 21:23
Предлогаешь умолкнуть;)?

Ни в коем случае! Я просто констатировал факт. Я вовсе не против.

Aprox
25.09.2014, 08:21

С негативными сторонами драндулет просто не допустят к эксплуатации...

В Германии, чтобы получить допуск к дальнейшей эксплуатации, автомобили должны проходить ежегодный техосмотр начиная с 2-летнего возраста. Ежегодно 11 миллионов автомобилей из 24 миллионов всех зарегистрированных в Германии автомобилей проходят техосмотр у специалистов ТЮФ. ТЮФ – это бренд, который используют независимые общества технического надзора по всей Германии. Технадзор ТЮФ известен клиентам своей независимостью, беспристрастностью и профессионализмом.

Техосмотр проводится по более чем 100 критериям. Проверяется ходовая, тормозная система, освещение, выхлопные газы. Данные заносятся в общую базу данных независимыми экспертами непосредственно во время прохождения техосмотра каждого автомобиля. На основании этих данных составляется ежегодный рейтинг надежности автомобилей. Такой рейтинг является путеводителем по рынку автомобилей бывших в употреблении для граждан Европы начиная с 1973 года.

Еще там есть что-то вроде класса экологичности авто (сходу не нагуглил, как оно точно называется). Машины с плохой экологичностью не пускают в города... То есть можно ездить только по деревням...

Andy76
25.09.2014, 09:28
Дорога к гаражику....

http://s.056.ua/s/14/section/newsInText/upload/images/news/intext/542/28c5cbe140/1eb2edfe5129d2e9cbe8e4e33e1306d3.jpg

Tigra
25.09.2014, 09:30
Ахренеть. Скоро Ланоса (или че там?)будут продавать "Не бит не крашен")))

Andy76
25.09.2014, 11:08
Эти нехорошие человеки - строители объездной - насыпь к южному мосту насыпали, дренажный канал сбоку прорыли, а отвод из дренажного канала сделать забыли...

Теперь капец и насыпи объездной и дороге к гаражам...

Antonyo
25.09.2014, 11:59
та вы сойпали фапать на европу с ее машинами! хотите "афигенной жизни" чемодан - вокзал(аэропорт) - европа. когда ж вы, мля, поймете капиталистам насрать на вас с высокой горы. Вас доили, доят и будут доить, только сдесь нас доят наши алигархи а там ихние, с более сильным аппетитом.

извините, если что не так. наболело(((

Aprox
25.09.2014, 12:06
та вы сойпали фапать на европу с ее машинами! хотите "афигенной жизни" чемодан - вокзал(аэропорт) - европа. когда ж вы, мля, поймете капиталистам насрать на вас с высокой горы. Вас доили, доят и будут доить, только сдесь нас доят наши алигархи а там ихние, с более сильным аппетитом.

Если не хочется жить по-человечески - чемодан-вокзал-педерация... Там это еще долго не грозит... ;-)

Greep
25.09.2014, 12:08
та вы сойпали Ого, как рвануло... Нэожидаль...

Antonyo
25.09.2014, 12:14
Если не хочется жить по-человечески - чемодан-вокзал-педерация... Там это еще долго не грозит... ;-)

причем тут педерация. У меня вообще нейтралитет в политике, я просто анализирую, что где и как. жить хорошо хотят все, и это нормально. вопрос в другом, это хорошо хренас два когда наступит.

Aprox
25.09.2014, 12:16
причем тут педерация.

При том же, при чём и европа... Прежде чем устраивать истерики, можно немного подумать и понять, что люди не в европу хотят, а просто нормально жить... Просто ближайший пример такой жизни находится в европе...

Mediaphag
25.09.2014, 14:52
Дорога к гаражику....

http://s.056.ua/s/14/section/newsInText/upload/images/news/intext/542/28c5cbe140/1eb2edfe5129d2e9cbe8e4e33e1306d3.jpg

Преодолели?

Bad Santa
25.09.2014, 17:22
http://savepic.ru/5909020.jpg

IndeeЦ
25.09.2014, 17:40
Ыыыыаааа!!!
ПаЦталом!

Демьян_Dnepr
25.09.2014, 20:22

Аппетиты у всех по максимуму. [emoji6]

Kelvin
25.09.2014, 20:37
готовясь к зиме поставил наконец то плавный регулятор оборотов двигателя печки (перед этим поменял втулочный мотор на подшипниковый)

очень удобно для акустического комфорта, когда и хочется что бы печка чуть чуть обдувала, но и что бы не шумела )

deivan
26.09.2014, 00:12
готовясь к зиме поставил наконец то плавный регулятор оборотов двигателя печки (перед этим поменял втулочный мотор на подшипниковый)

да.. как вспомню славутовскую печку -- два положения: не греет и греет овердофига..
когда пересел на китаезу, даже дергало поначалу от того, что шкала интенсивности обогрева салона почти идеально соответствует ожиданиям..

Andy76
26.09.2014, 09:23

очень удобно для акустического комфорта, когда и хочется что бы печка чуть чуть обдувала, но и что бы не шумела )

И я такой хочу. Де взял ?

Kelvin
26.09.2014, 16:04
И я такой хочу. Де взял ?

ну мотор лузаровский, они стали на подшипниках делать
а Блок бесступенчатой регулировки мощности нагрузки тут
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=63871

IndeeЦ
02.10.2014, 09:04
Народ, в низу Кирова Гончарик поломался (вроде задняя балка пошабашила)
Поеду гляну!
Вопрос: к кому можно обратиться в том районе?
Если есть предложения, отзвонитесь плыз минут через 40.

IndeeЦ
02.10.2014, 17:33
Спасибо за "участие"!
"Тавроклуб рулит", ага!
Зы: Где же вы "клубни"?
Всё так плохо????

Rostracer
02.10.2014, 17:40
Спасибо за "участие"!
"Тавроклуб рулит", ага!
Всё так плохо????Мы тут, всего за 200 000 метров:yes:

Tigra
02.10.2014, 20:19
Я прочел слишком поздно

Демьян_Dnepr
02.10.2014, 21:46
Я на нагорке был

STIG
02.10.2014, 21:58
Спасибо за "участие"!
"Тавроклуб рулит", ага!
Всё так плохо????

есть тема с номерами телефонов - звонить нужно просто... тут круглосуточно никто не сидит

IndeeЦ
02.10.2014, 23:10
Не, ну за Целый день никто в ветку не зашел...
Ладно, проехали...

deivan
02.10.2014, 23:11
уже обсуждалось когда-то..
рассылка смс через агрегатор - 0.16 копеек
пусть нас 100 желающих активно помогать если что.
рассылка на 100 номеров -- 16 грн.
два условия:
нужен координатор, может даже не один, кто постоянно в онлайне, и желающие скинуться на 500-1000 смс, чтобы в случае шухера координатор отправил рассылку с краткой сутью проблемы и номером страдальца. все.

Kelvin
03.10.2014, 00:07
ненуашо? ))
http://dv-gazeta.info/vechyorka/obschestvo1/dorogi-opalennyie-voynoy-privedut-k-miru.html

Goncharik
03.10.2014, 00:54
Лех еще раз спасибо, что подскочил) быстренько , шустренько все придумали и решили)) а то б я там точно б до обеда на бордюре сидел размышлял))) , а так в обед уже пиво пили ;)

Зы, так к слову , отвалилась задняя балка, упс ;-)

Ааа, и спасибо за фафакалку, завтра прицеплю)))

Отправлено с моего Inspire 4G через Tapatalk

Tigra
03.10.2014, 11:23
Зы, так к слову , отвалилась задняя балка, упс ;-)

КАК?
http://lolosha.com/wp-content/uploads/2013/01/52.jpg

Goncharik
03.10.2014, 11:26
Есть секрет, позже научу)

Greep
03.10.2014, 12:26
Тавробалки - лайно... я пипаковскую ушатал недавно...

http://s57.radikal.ru/i156/1408/35/81bcdeab64e9t.jpg (http://radikal.ru/fp/c7581860f700410a8966e1ed4e9b0357)

http://s017.radikal.ru/i406/1408/78/a47f78bfb202t.jpg (http://radikal.ru/fp/029a001c41cf4db6909d141f31b2f837)

Rostracer
03.10.2014, 12:31
Тавробалки - лайно... я пипаковскую ушатал недавно...

http://s57.radikal.ru/i156/1408/35/81bcdeab64e9t.jpg (http://radikal.ru/fp/c7581860f700410a8966e1ed4e9b0357)

http://s017.radikal.ru/i406/1408/78/a47f78bfb202t.jpg (http://radikal.ru/fp/029a001c41cf4db6909d141f31b2f837)Да, пикаповские ходят не очень долго, вот в прошлом году, при пробеге 750 000 пришлось сменить:(

Greep
03.10.2014, 12:32
симсотписят тышь? не семсятпять?

Rostracer
03.10.2014, 12:35
симсотписят тышь? не семсятпять?Да, 750 000 км, сейчас уже 840 000 км.:yes:

Greep
03.10.2014, 12:37
у меня не живут столько... может научиться ямы объезжать, чи шо?

Rostracer
03.10.2014, 12:41
у меня не живут столько... может научиться ямы объезжать, чи шо?

в том-то и дело, что ездит наездник. который ям не объезжает. да и гружу его всегда не мало, до 450 кг иногда доходит.:yes:

Greep
03.10.2014, 12:42
Да и у меня рассыпалась от того, что на нижнем болту резьба поползла...

Tigra
03.10.2014, 17:47
Простите, а что мотору делалось за это время?

IndeeЦ
03.10.2014, 21:35
У Гончариковской машинки, просто-напросто крепление балки от днища отвалилось!
Задом к сварному ехал. Километра полтора....

Greep
03.10.2014, 22:02
на будущее: буксировочным чем попало, под днищем привязываем балку к рычагу - вуаля....

Tigra
03.10.2014, 22:17
К какому рычагу? Где там рычаг?

Greep
03.10.2014, 22:20
К переднему рычагу....

IndeeЦ
03.10.2014, 22:41
Была мысля, но выглядела как шутка...

Я не увидел к чему примотать...

Goncharik
03.10.2014, 22:48
Ахаха, Лех, а я предлагал к рычага)) но и вправду шутили, а тут вон оно как.

IndeeЦ
03.10.2014, 22:51
Вот!
Век живи...

Саныч
04.10.2014, 06:32
У Гончариковской машинки, просто-напросто крепление балки от днища отвалилось!
Задом к сварному ехал. Километра полтора....
У меня кент так километров 40 ехал по симферопольской трассе. В новомосковске тачку вхял и до зп не доехал)

Goncharik
04.10.2014, 07:28
Да я сначала на победу6 с низа кирова, думал ехать, но прикинув что через весь центр в 8 утра , по пробкам,да еще и термос полностью не открывает.... благо с индеейцем помотались нашли ближе, за 1.5-2км, сел за руль,а нога на сцепление не много дрожит))) за первые пол пути шея начала отекать) , вторые пол пути уже с музыкой,сигареткой,смотря вперед на лица очумевших водителей и немного в верхнее зеркало повторяя маневры Лехи :)

творческая личность
04.10.2014, 17:21
Таврия-боль:)

Витала
04.10.2014, 23:56
Доброго...Подскажите где добросовестно прокатывают колесные диски на правом берегу....

IndeeЦ
05.10.2014, 08:16
Я делал возле Тавромагазина на Космичке!
Насколько добросовестно - хз! Делал только 2 раза, и только там.

Bad Santa
05.10.2014, 20:30
https://www.youtube.com/watch?v=z_s8RkHMWdM
;-) ;-) ;-)

IndeeЦ
05.10.2014, 21:20
ото тибя торкнуло....

deivan
06.10.2014, 08:52
Санта - злой колдун, пришлось пересматривать, не выспался... :)

astr
08.10.2014, 23:13
Парни, а что сейчас за аккумуляторы можно на тавра брать? Чтоб цена адекват и служил нормально...

IndeeЦ
08.10.2014, 23:22
"Forse" - 1 год, полёт нормальный!

astr
08.10.2014, 23:33
Больше всего склоняюсь к форсу, сейчас и стоит полтинник, года три ему уже, просто не знаю как они сейчас, не испортились?..

IndeeЦ
08.10.2014, 23:34
Не могу сказать - опыта маловато..

Kelvin
09.10.2014, 00:50
Больше всего склоняюсь к форсу, сейчас и стоит полтинник, года три ему уже, просто не знаю как они сейчас, не испортились?..

а никто и не скажет, моему по маркировке 7 год пошел

Витала
09.10.2014, 01:11
Я делал возле Тавромагазина на Космичке!
Насколько добросовестно - хз! Делал только 2 раза, и только там.
СПАСИБО !!!

Tigra
09.10.2014, 07:37
Парни, а что сейчас за аккумуляторы можно на тавра брать? Чтоб цена адекват и служил нормально...
На прошлой неделе купил аккум. Искал форсе-50. Нет нигде. Даже у официалов. Сказали, что 3 месяца уже не делают. Присоветовали Весту. Говорят тот же форсе, только другого цвета. Купил. Сравнил со своим форсе-действительно все один к одному, только цвет другой. Это типа Варта и Бош-одинаковые аккумы только наклейки разные. Купил за 700 грн. Следующая ценовая категория уже за 1000 грн стоит. Посмотрим на него зимой.

Tigra
09.10.2014, 07:41

Ну так а зачем менять? Мой здох на 4-ю зиму. Прожил 5 зим. Только приходилось его заряжать если машинка 3-4 дня на морозе поночует без работы. Но я его пару раз в ноль разряжал, да и тавра его моя недозаряжала. В общем убил. А так 5 лет по идее должон ходить.
Мой тебе совет, поедь к аккумуляторщику, пусть он тебе его проверит.

IndeeЦ
09.10.2014, 07:49
Купил за 700 грн.
Фигасе Цены сейчас!!!
Я год назад Форс за 500 взял!
Это с доставкой и установкой!

Tigra
09.10.2014, 08:07
Год назад и бензин по 10 грн был.

Merkurydnepr
09.10.2014, 08:08
Ох и жопа сегодня была на обьездной Баловки. Там болотца дымятся, ветра нет - дым стоит, дышать не чем. Видимость на дороге 1 метр. Участок который проезжал за 30 сек - сегодня 13 минут где-то. Чуть позже видео выложу

В сторону города на 7 утра без дтп было, а вот из города паровозик образовался. Но вроде без жертв.
https://lh6.googleusercontent.com/-uW7s5AgxF38/VDYax1zXi-I/AAAAAAAABPw/XNifVjkbu50/w1026-h577-no/1.bmp
https://lh6.googleusercontent.com/-LLguVUuaPpY/VDYayVU9ZQI/AAAAAAAABP4/QPeJ2PsoWG0/w1026-h577-no/2.bmp
https://lh4.googleusercontent.com/-VPtgsIXXDdM/VDYayLfwZPI/AAAAAAAABP8/RejEqtz1WRU/w1026-h577-no/3.bmp

Aprox
09.10.2014, 08:15
Купил за 700 грн.

Может, конечно, тут (http://avtomag.dp.ua/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83% D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80/%D0%B0%D0%BA%D0%B150_Forse_0.html) цены не обновляют, но написано форс-50 за 600 грн, сам год назад у них покупал акум (форс-60) - привезли во двор, поменяли, проверили заряд и ток утечки. Вобщем доволен...

astr
09.10.2014, 08:30
Ну так а зачем менять? Мой здох на 4-ю зиму. Прожил 5 зим. Только приходилось его заряжать если машинка 3-4 дня на морозе поночует без работы. Но я его пару раз в ноль разряжал, да и тавра его моя недозаряжала. В общем убил. А так 5 лет по идее должон ходить.
Мой тебе совет, поедь к аккумуляторщику, пусть он тебе его проверит.

та может и походит конечно, оставлял на ночь заряжаться, гляну сегодня. А вообще да, форс и есть "кошерная" веста.
Цены на сайтах 660 в основном, наличие правда не уточнял.

Бука
09.10.2014, 09:34
На прошлой неделе купил аккум. Искал форсе-50. Нет нигде. Даже у официалов. Сказали, что 3 месяца уже не делают. Присоветовали Весту. Говорят тот же форсе, только другого цвета. Купил. Сравнил со своим форсе-действительно все один к одному, только цвет другой. Это типа Варта и Бош-одинаковые аккумы только наклейки разные. Купил за 700 грн. Следующая ценовая категория уже за 1000 грн стоит. Посмотрим на него зимой.

Весту покупал на форда 60ку года 3 назад - ща на Кале стоит и норм работает.

http://www.autocentre.ua/ac/12/50/images/10/AKB-AKB-Westa.jpg

А вот на форда давеча взял отакой турецкий за 735грн с 2 года гарантией:

http://12v.ua/p/112/1_m.jpg

отакая штука, с новья 3 года проработавши, больше 12,3в заряд не берёт:(

http://www.super-auto.com.ua/auto/akkum/b/stayer-60.gif

Tigra
09.10.2014, 09:48
та может и походит конечно, оставлял на ночь заряжаться, гляну сегодня. А вообще да, форс и есть "кошерная" веста.

Я тоже глянул на цены на сайте, обрадовался, взял 700 грн и попер к ним. Ни одного аккума форсе нет(тока маленькие). Но я ездил в район березинке. Может на тополях и есть. Но сказали, что нет и не будет пока. У барыг тоже форсе 50 нет. Тока крупняк и тот старый уже.

Бука
09.10.2014, 09:58
Ребят, наверное билета 3 у мну на ДАРС будет в СБ.
Хелен, ты в этот раз будешь?

FANTOMA$
09.10.2014, 10:07
ты фордека привезешь?) а то пока есть в планах посетить

Бука
09.10.2014, 10:15
ты фордека привезешь?) а то пока есть в планах посетить

ога, старьё привезу:yes:

FANTOMA$
09.10.2014, 10:23
Ну тогда ждите :)

КАМРАД
09.10.2014, 11:46
Я тоже глянул на цены на сайте, обрадовался, взял 700 грн и попер к ним. Ни одного аккума форсе нет(тока маленькие). Но я ездил в район березинке. Может на тополях и есть. Но сказали, что нет и не будет пока. У барыг тоже форсе 50 нет. Тока крупняк и тот старый уже.
возле меня есть сервисный центр форсов,они торгуют от завода,дают полноценную гарантию и в случае поломки прямо там же и ковыряют их.остановка сильпо на передовой.перед ДШ если ехать от старого моста

Antonyo
09.10.2014, 11:48
Ребят, наверное билета 3 у мну на ДАРС будет в СБ.
Хелен, ты в этот раз будешь?

был бы бенз и я б своего 2х колесного привез бы.

Hacker
09.10.2014, 14:45
+1 за весту
еще в 2011 взял, и до сих пор ништяк ;-)

Демьян_Dnepr
09.10.2014, 21:08
был бы бенз и я б своего 2х колесного привез бы.
Что за 2 колёса ?

Goncharik
09.10.2014, 23:30
Стяжки, пружины стянуть. Есть, не? Кто поделиться?)

Antonyo
09.10.2014, 23:49
Демьян, мотороллер "вятка".

ЗЫ: по аккоме, +1 за весту, юзаю давно.

Supostat
10.10.2014, 00:00
У весты есть фирменный магаз прямо возле ДМЗ - за ж/д переездом сразу за поворотом к заводу...

КАМРАД
10.10.2014, 08:59
жена в ейвоне подхалтуривает,дали три скидочных сертификата на технику филипс.на каждые 699гр скидка 150гр,никому не нада? сайт здесьhttp://www.shop.philips.ua/avon/

Greep
10.10.2014, 09:43
Мужики, нужно бы Тигру с Днем Рождения поздравить.... А сегодня пятница, и наверное тортик на ваве будет, да?

Antonyo
10.10.2014, 10:24
Мужики, нужно бы Тигру с Днем Рождения поздравить.... А сегодня пятница, и наверное тортик на ваве будет, да?

опа, я шото проморгал(((

Макс, с днюхой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: beer::beer::beer:

Демьян_Dnepr
10.10.2014, 11:10
Демьян, мотороллер "вятка".

56й год ? тюнинг ?

Antonyo
10.10.2014, 12:10
56й год ? тюнинг ?

61й, стоковый.
http://cs617924.vk.me/v617924702/1aa26/e_C3RhrnVF0.jpg
http://cs616729.vk.me/v616729702/add2/6oBTkXsSAGk.jpg
http://cs616729.vk.me/v616729702/ab9b/0FRt4YDcimA.jpg
http://cs616729.vk.me/v616729702/a844/YiFXMerYapE.jpghttp://cs619130.vk.me/v619130702/573d/DOQ_oDsipOI.jpg

Демьян_Dnepr
10.10.2014, 12:13
61й, стоковый.

:yahoo:

Antonyo
10.10.2014, 12:23
:yahoo:

на этих выходных наверно закрою сезон и поставлю опять на хранение в сарай. чтоб в гараже место не занимал.

Хален
10.10.2014, 20:33
61й, стоковый.

Антоха у тебя прям целый арсенал)))));)

Бука
10.10.2014, 21:59
61й, стоковый.

Мой номер остался?

Хален
10.10.2014, 22:29
Мой номер остался?

неа не остался

Antonyo
11.10.2014, 08:15
61й, стоковый.

это далеко не все)))

astr
11.10.2014, 21:48

ну вопчем зарядился, эту зиму еще покатаюсь на старом, поглядел маркировку - вчера у аккума была днюха - 4 года :yahoo:

Bad Santa
12.10.2014, 19:54
Изобретателям силиконового гермитика - надо памятник в полный рост из золота в каждом городе ставить.
Менял лейку душа в старом совецком смесителе, разобрал, собрал - а резиновые уплотнители после разборки уже не держат, тупо течёт из всех щелей. А как на зло в доме нет ни новых уплотнителей ни пакли....и тут вспоминаю про пол тюбика герметика силиконового который где-то валялся. Замазал по резьбе, накрутил, "покурил" и О ЧУДО!!! ни единой капли.

artko
12.10.2014, 22:18
Да-да, я сегодня им стыки в профнастиле временной крыши шпаклевал :)
Поддерживаю памятник.

Antonyo
13.10.2014, 12:07
кто на выставке был? фотки есть?

IndeeЦ
13.10.2014, 12:51
Герметик еще неплохо как клей работает!

FANTOMA$
13.10.2014, 16:14
кто на выставке был? фотки есть?

есть но дома :)

astr
14.10.2014, 00:15
ребят, подскажите хороши ли эти весемы, может кто сталкивался/пользовал?
86141

Витала
14.10.2014, 16:03
Рисунок стекла разный почему ? Нижняя фара туман будет резать как нож масло +подсветка ближней зоны... За верхнюю ничего сказать не имею...

astr
14.10.2014, 18:01
точно разный, жаль, а я даже не заметил, уже хотел брать, спасибо.

шустрый
16.10.2014, 23:38
та стекла разные продаются на рынках на них

Kelvin
19.10.2014, 12:50
хочу взять
http://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Original-Lenovo-A916-4G-FDD-LTE-mobile-phone-Android-4-4-Octa-Core-1/2044415325.html
что скажут тавроводы? ))

Демьян_Dnepr
19.10.2014, 16:21
Леново ломаются часто.

artko
19.10.2014, 18:31
Оперативки мало. И дисплеи у ленов какие-то хрупкие :)

творческая личность
19.10.2014, 19:27
Буду скоро продавать Lenovo S860 пару недель в пользовании. Если будет интересно - говори.

Antonyo
19.10.2014, 19:35
Буду скоро продавать Lenovo S860 пару недель в пользовании. Если будет интересно - говори.

шо почем?

Merkurydnepr
19.10.2014, 23:48
http://ru.aliexpress.com/item/Original-ASUS-ZenFone-5-ZenFone5-Dual-Core-Android-4-3-Cell-Phones-5-IPS-Corning-Gorilla/2006938746.html

artko
20.10.2014, 10:04
интел ведь(х86)... как там с производительностью ARM софта и прочего ведроида? Не пробовал случаем?

pillot
23.10.2014, 08:38
подскажите ,а занимается ли у нас в регионе кто нибудь ремонтом дверных петель?

Merkurydnepr
23.10.2014, 11:26
Департамент облгосадминистрации по взаимодействию с правоохранительными органами, гражданской защите и оборонной работе обращает внимание жителей и гостей Днепропетровской области на то, что 23 октября 2014 в 13:55 в Днепропетровске прозвучит учебная сирена.

«23 октября 2014 в 13 часов 55 минут будет проведена проверка централизованной системы оповещения населения с включением электросирен и передачей речевого сообщения в эфирных средствах массовой информации», говорится в официальном сообщении.

«Услышав сирену, сохраняйте спокойствие – вашей жизни и здоровью ничего не угрожает! Включите радио или телевизор, внимательно прослушайте речевое сообщение сигнала «Внимание всем» и следуйте согласно полученной информации», подчеркивают руководители ГО области.

Сообщите об этом соседям, особенно пожилым людям, друзьям и знакомым.

Kelvin
23.10.2014, 11:34
шо почем?

ответил?

Демьян_Dnepr
23.10.2014, 12:11
интел ведь(х86)... как там с производительностью ARM софта и прочего ведроида? Не пробовал случаем?

в теории софт на джаве работает на любом проце. за это отвечает джава.
на сях делается несколько сборок библиотек, даже под разные версии арма . каждая сборка ложится в свою папку. всего их 5 помоему. x86 одна из них.
так что думаю всё будет ок. а как там на практике, не знаю.

Antonyo
23.10.2014, 12:12
ответил?

нет

artko
23.10.2014, 14:05
в теории софт на джаве работает на любом проце. за это отвечает джава.
на сях делается несколько сборок библиотек, даже под разные версии арма . каждая сборка ложится в свою папку. всего их 5 помоему. x86 одна из них.
так что думаю всё будет ок. а как там на практике, не знаю.

в том то и дело, что в теории. а если программа ведроидная написана с использованием native sdk на си под арм? и автор даже не думал собирать/проверять под х86?

я просто андроидов на х86 платформе лично не щупал, не знаю как там с этим всем.

IndeeЦ
25.10.2014, 09:50
Вчера гайЦы пытались на "пьянку" развести!
Покатался в "гайЦевозе", поржал с придурков!:-D

IndeeЦ
25.10.2014, 10:30
Народ, скажите как строители строителю, почем сейчас бетонная стяжка с подготовкой, армировочной сеткой и т.д.?
Квадратов 150.
Только работа, без материала.

Andy76
25.10.2014, 10:36
в том то и дело, что в теории. а если программа ведроидная написана с использованием native sdk на си под арм? и автор даже не думал собирать/проверять под х86?

значит автор - недалекий человек ;-)

или это не программа а узкоспециализированный аппаратно-программный комплекс (устройство+прога)

artko
25.10.2014, 13:16
ну, насколько читал - игры есть такие. где скорости явы не хватает. пакет navitel аналогично. (для защиты типа).
вроде как не особо узкоспециализированое...

ArsenZP
25.10.2014, 18:31
Ехал сегодня днём по Правде на маршрутке - на обочине стоял троллейбус (ЮМЗ-одиночка) 20го маршрута с дымящимся салоном и несколькими выбитыми стёклами. Пассажиры, зашедшие к нам, пояснили, что стёкла выбили, выбираясь, люди, а водитель в это время пытался вручную открыть двери салона, потому как с кнопок они не открылись.
Вот (http://transphoto.ru/photo/728994/), нашёл - здесь он уже всё. Добавил и туда пару слов.

Aprox
25.10.2014, 20:01
Мы как раз проезжали мимо, когда его тушили...

!Жека!
03.11.2014, 20:55
Мужики кто нибудь может подсказать где у нас в городе можно купить гбо евро 2 по вменяемой цене? Пока только нашёл на сландо несколько обьяв но всё не унас

Демьян_Dnepr
03.11.2014, 23:21
Мужики кто нибудь может подсказать где у нас в городе можно купить гбо евро 2 по вменяемой цене? Пока только нашёл на сландо несколько обьяв но всё не унас

на квартале точка была и на левобережном магазин от альтернативы.

!Жека!
03.11.2014, 23:25
А где на левом?

Демьян_Dnepr
03.11.2014, 23:31
А где на левом?

http://alternativa.dp.ua/price2.html

!Жека!
04.11.2014, 00:09
http://alternativa.dp.ua/price2.html

Спасибо за инфу!

Bad Santa
05.11.2014, 21:39
Ура!!! опять появился спиртобенз!!! 14,20 грн/литр :)
Сегодня заправил полный бак, на разницу - пивас разливной с закуской :)

astr
05.11.2014, 22:59
Кто из форумчан в спутниковом тв рубит?

Демьян_Dnepr
05.11.2014, 23:02
Кто из форумчан в спутниковом тв рубит?

я рублю

astr
06.11.2014, 08:00
Нужна помощь в плане:
1) возможно чуть покрутить/повертеть тарелку
2) проконсультировать
Во сколько обойдется такое удовольствие?

Демьян_Dnepr
06.11.2014, 09:11
Нужна помощь в плане:
1) возможно чуть покрутить/повертеть тарелку
2) проконсультировать
Во сколько обойдется такое удовольствие?
А что там с ней? Может найду чуток времени на выходных.

astr
06.11.2014, 09:21
Напиши пожалуйста номер телефона в личку, позвоню и объясню подробнее.

barahlishko
07.11.2014, 12:09
Всем привет.
Может не по теме, но есть вопросец к днепрянам.
Кто что знает хорошего плохого про Майер . про топ сотрудников.
спрашиваю потому что у нас в Харькове вижу наплыв из этой сети , а именно где я работаю. и в итоге много своих уволняются и сокращают, а приходят с майера с Днепра с Кривого рога. И уже все отделы почикали.

Kelvin
07.11.2014, 12:22
А что там с ней? Может найду чуток времени на выходных.

а есть прибор? а то у меня дикий виноград заплел гат тарелку и когда срывал его толи сдвинул толи хз, вообщем сбил настройку, а через телек настраивать не очень удобно )

Демьян_Dnepr
07.11.2014, 12:56
а есть прибор? а то у меня дикий виноград заплел гат тарелку и когда срывал его толи сдвинул толи хз, вообщем сбил настройку, а через телек настраивать не очень удобно )
Прибор штука дорогая. Многие устаноащики просто телек таскают.

Демьян_Dnepr
07.11.2014, 12:56
Всем привет.
спрашиваю потому что у нас в Харькове вижу наплыв из этой сети , а именно где я работаю. и в итоге много своих уволняются и сокращают, а приходят с майера с Днепра с Кривого рога. И уже все отделы почикали.
Что такое Майер?

barahlishko
07.11.2014, 14:49
Что такое Майер?

Mayer сеть супермаркетов, на сколько я понял.

Aprox
07.11.2014, 15:24
Mayer сеть супермаркетов, на сколько я понял.

Первый раз слышу...

ТАВР&Я
07.11.2014, 15:29
Первый раз слышу...
Аналогично.

КАМРАД
07.11.2014, 15:57
Ура!!! опять появился спиртобенз!!! 14,20 грн/литр :)
Сегодня заправил полный бак, на разницу - пивас разливной с закуской :)
а я не бухаю;-)поэтому залил вчера мустанга,бибика летает по сравнению с приватовским

IndeeЦ
08.11.2014, 10:07
Вчера на вав не доехал...Цуко...

Демьян_Dnepr
08.11.2014, 10:43
Вчера на вав не доехал...Цуко...
Опять сломался?

Tigra
08.11.2014, 11:16

Да телеком все настраивают. Просто я когда настраивал много времени заняло, в следующий раз позвал пацанчиков, они за пять сек. Опыт блин) Но могешь и сам, если что. Ничо сложного, особенно если ты головы не крутил, а сдвинул тока саму тарелку.

IndeeЦ
08.11.2014, 12:23
Та да.. Задолбался ломаться:wall:

Goncharik
08.11.2014, 13:33
Да телеком все настраивают. Просто я когда настраивал много времени заняло, в следующий раз позвал пацанчиков, они за пять сек. Опыт блин) Но могешь и сам, если что. Ничо сложного, особенно если ты головы не крутил, а сдвинул тока саму тарелку.

Как я тебя понимаю, ну что придумал что то?

artko
08.11.2014, 16:29

ну почему все :) я настраивал часами, солнцем и отвесом. Вполне удалось повесить полярный подвес с мотором, что по всему горизонту ловил нормально.

творческая личность
09.11.2014, 12:58
Всем привет.
Насколько я знаю, Майер это крупный дистрибьютор компании mondelize, она же крафт фудз. Жёсткая компания, воспитывает не плохих специалистов. Самому довелось там поработать.

barahlishko
10.11.2014, 13:08
Насколько я знаю, Майер это крупный дистрибьютор компании mondelize, она же крафт фудз. Жёсткая компания, воспитывает не плохих специалистов. Самому довелось там поработать.

да, ты прав. дистрибютор. просто я не совсем понимаю это понятие. меня больше интересует в Кривом роге

IndeeЦ
12.11.2014, 21:41
Народ, а кто может правильной софтины на нульЦевый LG L60i набросать?
Антивирус и т.д....

Демьян_Dnepr
12.11.2014, 21:49
Народ, а кто может правильной софтины на нульЦевый LG L60i набросать?
Антивирус и т.д....

с плеймаркета всё ставится. его ярлычёк должен быть.

IndeeЦ
12.11.2014, 22:47
Вопроc в том, что ставить?

Greep
12.11.2014, 22:49

Меня как АйТишника всегда убивала просьба "И программ каких-то прикольных на ноут установите пожалуйста".....

Демьян_Dnepr
12.11.2014, 22:55
Глянь топ бесплатных приложений, вдруг что-то приглянется.

IndeeЦ
12.11.2014, 23:00
Кхм... Задал не тот вопрос не на том форуме... Проехали...

artko
12.11.2014, 23:07
Кхм... Задал не тот вопрос не на том форуме... Проехали...

:)
alreader, yandex карты, если пользуешься приватбанком - приват24,
mx player, ussd dual widget, es explorer, tapatalk

а вообще в маркете чуть более чем дофига всякого барахла

Tigra
12.11.2014, 23:11
Ставь только то, что тебе реально нужно.

IndeeЦ
13.11.2014, 07:10
А антивирь какой посоветуете?
И Тапаталк просится. Впустить?

Vadim_k
13.11.2014, 09:30
Меня как АйТишника всегда убивала просьба "И программ каких-то прикольных на ноут установите пожалуйста".....

Гы, эт точно.
Я теперь спрашиваю: "А особые пожелания будут?". Если ничего внятного не говорят, то ставлю все ПО на свое усмотрение.

Демьян_Dnepr
13.11.2014, 10:52

антивирь не нужен

artko
13.11.2014, 11:13

никакой, не нужен. тапаталк - по вкусу. попробуй, может понравится. последнюю версию, имхо, испортили.

Kelvin
14.11.2014, 13:21

та иди в алло там тебе за 400 грн поставят все и у тебя будет мегосупер смартфон ;-)

IndeeЦ
14.11.2014, 13:22
гг, ну да...

Goncharik
14.11.2014, 13:25
Ох и Леха))) у меня дома вафля халявная приезжай за 350 накачаю тебе всего всего))) круче чем в алло)))

Kelvin
14.11.2014, 13:27
если по теме то у меня стоят:
adaway, 7zipper, coolreader, lucky patcher, igo primo, navitel, next browser, nova launcher, officesuite, root explorer, supersu, smarttools.

из необязательного tapatalk, skype, utorrent, fastergps, compass, colornote, clean master, rootappdelete, stopwatch, пдд2014+,

все остальное игрульки для ребенка ))

ЗюЫ форумы 4pda и 4pna тебе в помощь в этой сложной жизни смартфонщика ))))))))

Greep
14.11.2014, 13:27
Ох и Леха))) у меня дома вафля халявная приезжай за 350 накачаю тебе всего всего))) круче чем в алло)))

тристаписят грамм?

IndeeЦ
14.11.2014, 13:31
adaway, 7zipper, coolreader, lucky patcher, igo primo, navitel, next browser, nova launcher, officesuite, root explorer, supersu, smarttools.

http://murmolka.com/img/l/pit.dirty.ru/lepro/2/2010/07/20/12764-210454-4d2fa1577699509745a2a1dbc91cb40f.jpg

IndeeЦ
14.11.2014, 13:32
тристаписят грамм?

У нас другой валюты не ходит!:blea:

Greep
14.11.2014, 13:33
У нас другой валюты не ходит!:blea:

та уже можно и за бенз...

IndeeЦ
14.11.2014, 13:33
Буду закидывать по надобности кароч...

Kelvin
14.11.2014, 13:36
http://murmolka.com/img/l/pit.dirty.ru/lepro/2/2010/07/20/12764-210454-4d2fa1577699509745a2a1dbc91cb40f.jpg

слушай, ну тебя не поймеш, то помогите, то не выражайся :D

IndeeЦ
14.11.2014, 13:38
Та я с этим тилипоном, как в первый раз за рулём!

Goncharik
14.11.2014, 13:40
тристаписят грамм?

И лимон ;)

Goncharik
14.11.2014, 13:41
Лех,скоро буду в твоих краях, заскочу)

Kelvin
14.11.2014, 13:44
камеру б этому чуду получше и я бы вместо телипона себе взял ))
http://ru.aliexpress.com/item/-/1945535730.html

IndeeЦ
14.11.2014, 13:47
Лех,скоро буду в твоих краях, заскочу)

ок, я дома.

Aprox
14.11.2014, 14:14
Нафига что-то ставить, если не знать для чего это и не пользоваться ? Понадобилось что-то, залез в маркет, скачал, поставил... Пока ничего не надо - нефиг туда что-то ставить ! Чище будет система...

IndeeЦ
14.11.2014, 14:15
вот-вот, и мне эта мысля в голову пришла.

Antonyo
14.11.2014, 14:29
вот-вот, и мне эта мысля в голову пришла.

вконтактег, тапаталк, вибер, видео-аудио плеер(если стока нет) все. остальное на нина. ну покрайней мере я больше не ставил

IndeeЦ
14.11.2014, 14:41
вк не юзаю, вибер поставил только что.
Видео аудио в стоке!

Antonyo
14.11.2014, 14:43
вк не юзаю, вибер поставил только что.
Видео аудио в стоке!

ни все, не загружай патифон

Mediaphag
18.11.2014, 16:02
Power Amp купил давненько уже. Хороший плеер.

Kelvin
18.11.2014, 22:01
сегодня никто никуда не ездил, чего тишина то?

Kvarz
18.11.2014, 22:04
Я попасть в машину не смог:(.

Завтра возобновлю попытку.

Tigra
18.11.2014, 22:13
Капец. Такая же херня как на картинке 1 в 1. Еще и машины похожи)))) На удивление двери открылись без проблем, а вот с лядой пришлось минутку побороться-но одолел. Сегодня никуда не ездил-не было нужды. Возможно завтра...

Rulik-87
18.11.2014, 22:34
Сегодня катался не много, приятного ничего, попал на слет любителей летней резины, два часа ждал пока переобуют))

Goncharik
19.11.2014, 00:35
Моя 2 дня стояла во дворе, сегодня вышел тоже 1в1 картина как на фотке и цвет такой же :))
Двери открылись нормально, с пол оборота завелась , ушел минут на 10 домой, вышел, сдер корку со стекла картой приватбанка, слезла довольно легко. Переобулся я зарание, по городу полет отличный :)

Aprox
19.11.2014, 09:01
Вчера 35 мин грел машину, чтоб снять корку с лобового, а сегодня вышел пораньше, а машина стоит с чистыми стёклами...

Сбрасывает кожу аки змиюка... ;-)

http://img.sc/img/3a08e1996478393f3a78069e3b7c56de.jpg

http://img.sc/img/591f81bcf6a5ff08558e795e3a685731.jpg

На второй день наконец-то ледяной панцирь был сброшен ! )))

artko
19.11.2014, 10:51
сегодня никто никуда не ездил, чего тишина то?

Ездили конечно. 10 минут прогрева и скобления, тепловентилятор рулит.
В некоторых местах полсантиметра было, не меньше.
И по пути приходилось останавливаться, дворник обмерзал на лету.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/3204010/IMG_20141118_072330.jpg

IndeeЦ
19.11.2014, 11:47
Я вообще проблем не обнаружил!
Гараж рулид!

artko
19.11.2014, 11:58
алегарх.... :D

Aprox
19.11.2014, 11:59
алегарх.... :D
Стопудово ! ;-)

Тут хотя бы навес - и то было бы гут... ))

IndeeЦ
19.11.2014, 12:11
ну да.
И покорчевать есть где!:cool: