Просмотр полной версии : Тарахтелка - 2
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
FANTOMA$
17.01.2014, 11:31
а по сути дела вам то законопослушному гражданину какая разница как будет работать ваша мобильная связь? тарифы теже, звонки теже. А вот с телефонными моешнниками может получче борьба получится. Или с той же покупкой-продажей в тырнете - купил симку, впарил товар, симку выкинул, товар сломался ;-)
а по сути дела вам то законопослушному гражданину какая разница как будет работать ваша мобильная связь? тарифы теже, звонки теже. А вот с телефонными моешнниками может получче борьба получится. Или с той же покупкой-продажей в тырнете - купил симку, впарил товар, симку выкинул, товар сломался ;-)
Так мошенники как раз и купят через олкаша...
С симками лажа другого характера - могут придумать и повесить долг на физ.лицо.
Например включат кредитование и какую-нить услугу по стопицоттугриков байт или секунду.
Потом в одно прекрасное утро просыпаешься, а у тебя на счету минус 120 000 грн. И злые коллекторы под дверью с решением суда о аресте всего имущества и долговом рабстве наследников.... И процентики на просрочку тикают...
Пля((( пойду звонить хозяину, а то машина просто так по тех.паспорту куплена, он в панике будет когда писма в почтовый ящик перестанут влезать ;-)
Чемодан-вокзал-мрео :)
Как будет определяться понятие "колонна из более 5 авто"?
А тавровстреча будет ли теперь восприниматься как митинг с блокировкой Вавилона?
Goncharik
17.01.2014, 12:26
Чемодан-вокзал-мрео :)
Регистрация Донецкая , машина в Днепре, хозяин в Харькове , прописан в Краматорске ( Дон. Обл.) трудно я думаю будет переоформить, и накладно финансово(
Буду наверно связываться с бабушкой живущей по месту регистрации владельца и просить сообщать о странных письмах))
Как будет определяться понятие "колонна из более 5 авто"?
А тавровстреча будет ли теперь восприниматься как митинг с блокировкой Вавилона?
как и до этого
На каждом транспортном средстве, движущемся в составе колонны, устанавливается опознавательный знак «Колонна» предусмотренный подпунктом «є» пункта 30.3 настоящих Правил, и включается ближний свет фар.
нет знака, значит не колонна :yes:
кроме того и раньше Колонна, движущаяся без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в каждой),
так что напринимали какой то полный бред
по вавилону
машина запаркована и не мешает проезду. не паникуй
И что в нём правильного ? Первым делом появиццо услуга "купить сим без паспорта" гривен за 100... А самыми "мобильными" гражданами страны станут алкаши...
у нас на складе есть штук 200 симочных пакетов подарочных, надо приберечь ;-)
Регистрация Донецкая , машина в Днепре, хозяин в Харькове , прописан в Краматорске ( Дон. Обл.) трудно я думаю будет переоформить, и накладно финансово(
Буду наверно связываться с бабушкой живущей по месту регистрации владельца и просить сообщать о странных письмах))
Хозяин о письмах узнает, когда судебные приставы придут его квартиру за долги (невыплаченные штрафы) забирать...
А вы узнаете о письмах, когда "Рубеж" вас стопанет на посту и машину на штрафстоянку гаец заберет (за все тот же невыплаченный хозяином штраф - арест авто, как имущество для обеспечения).
творческая личность
17.01.2014, 16:56
Едет кто сегодня на ВАВ?
Индеец! Скажите куму шоб не попадался ;-) раньше росияне плевались на письма счастья, теперь и мы будем пополнять казну старны
Та он особо и не нарушает. И не лЁтает!
Едет кто сегодня на ВАВ?
Я - пас. :(
FANTOMA$
17.01.2014, 17:51
я :)
А я блин прихворал.
Я хотел, меня просто не пустили <c> Bad Santa
Goncharik
17.01.2014, 20:35
у нас на складе есть штук 200 симочных пакетов подарочных, надо приберечь ;-)
А я вот только что по радио услышал , с принятием закона киевстар ввели новую фишку, срокгодности активации сим карты, от момента изготовления/продади симке дается время на активацию с паспортом ;-)
Тем что уже куплены тоже дадут инкубационный период, правда не сказали сколько, потом в утиль(
Тамерлан
17.01.2014, 21:13
покурил новостные порталы... любопытно, к нам по теплу натовцы на абрамсах устанавливать демократию часом не приедут?
Merkurydnepr
17.01.2014, 21:20
Не прийдут. Никому мы не нужны. Если бы хотели то давно бы уже здесь сидели.
Когда-то давно мне приснился сон - будет война с американцами (именно с ними). Помнится он почему-то до сих пор. Надеюсь что до этого не дойдет.
покурил новостные порталы... любопытно, к нам по теплу натовцы на абрамсах устанавливать демократию часом не приедут?
Они по нашим ямам не проедут.:D
Тамерлан
17.01.2014, 21:28
Не прийдут. Никому мы не нужны. ...
вот...блин...реально - самый тупаковый аргумент.
как вы полагаете, кто нибудь здесь думал до 22 июня 1941, что хоть кто то оттуда вообще посмеет?
Та постоянно думали! И до 812-го то же...
после "Кто к нам с мечем придет" (с) .
Нефти нет - не приедут...
Merkurydnepr
17.01.2014, 22:48
Не те времена сейчас, да и нравы не те.
Вы ходите сказать что они не просчитали Яныка после смены Ющенка. такое ощущение что одни мы умнее всех.
Приходить сейчас и не нужно, достаточно чужими руками все сделать.
Не прийдут. Никому мы не нужны. .
та да ) реальный плацдарм для развертывания своей ПРО. и Россию и Европу контролировать можно
Merkurydnepr
18.01.2014, 21:06
ПРО это ширма.
Что, из Польши не достанут до Сибири?
Главным компонентом ПРО является наболюдение со спутников за пуском ракет, им вообще пофиг на наземные границы... РЛС только страхут спутники...
Bad Santa
18.01.2014, 22:54
ПРО, спутники..вы лучше расскажите как щётки с ВАВа трут )))
ПРО, спутники..вы лучше расскажите как щётки с ВАВа трут )))
Та не очень. Плюс у них "огибающая" способность явно хуже чем у более дорогих. Но за 10 грн это как бы простительно. Для зимы покатят - когда в условиях обледенения обычные каркасные перестают работать. На лето - нет. На лето нужно брать хорошие 4х и более шарнирные каркасные бренды.
Хз, у кого там "ниочень"... У меня они трут просто изумительно ! Не скрипят, пропусков нет, что еще надо ? Даже экономят омывачку, у меня еще ни одни щётки так здорово не тёрли "пыльцу" из под колёс. Всё время приходилось поливать омывателем, а эти и так отлично чистят...
Не забывай разная конструкция. Энди пишет для таврославуты отзывы, а у них конструктив такой, что никакие нормально не трут углы. Санте нужно взять и попробовать у себя. Иначе никак не определить.
У меня уже третью зиму alko безкоркасные. Более менее. Углы ясень пень не трут.
Bad Santa
19.01.2014, 00:19
а я АЛКА каркасные поставил, и доволен как стадо слонов.
Каркасные лучше прилегают и меньше шанс пропусков.
Не забывай разная конструкция. Энди пишет для таврославуты отзывы, а у них конструктив такой, что никакие нормально не трут углы. Санте нужно взять и попробовать у себя. Иначе никак не определить.
Я помню про особенность тавролобовухи ! ))
Я себе на тавру ставил 510 мм вместо 530-ти. Сектор уменшается незначительно, зато щётка гораздо лучше себя ощущает и нет загибает углы на морозе... Кстати, в ваве, кажись средний вариант - 520 мм...
Взять и попровать - да ! Тем более, что цена вопроса - литр пива !
Привет народ! Посоветуйте бюджетный смартфон на ОС Андроид?!
Пы. Сы. Или может кто - нибудь может дать попользоваться на время?
тока позавчера взял http://allo.ua/ru/products/mobile/fly-iq442q-miracle2-black.html
пока всем доволен, GPS отлично, а вайфай так вообще ловит лучше чем HTC One Max (сравнивал)
Еще вариант - посмотреть на сландо бушные...
Так, навскидку:
Samsung Galaxy Y Duos - 500 грн
http://img12.slando.ua/images_slandocomua/121609235_1_644x461_prodam-telefon-samsung-galaxy-y-duos-gt-s6102-b-y-krivoy-rog.jpg
http://krivoyrog.dnp.slando.ua/obyavlenie/prodam-telefon-samsung-galaxy-y-duos-gt-s6102-b-y-ID8oVAL.html#7985cc1794;promoted
Merkurydnepr
19.01.2014, 10:12
Флай гуд пока что-нибудь не накроется. Запчастей на них нет. нигде.
бюджетный китаец на 2 сим-карты
http://www.em-store.com.ua/product/samsung-galaxy-note-2-a7100.html
За спрос не бьют в нос - ребята занимаются китайцами (в том числе леново, джиаю, айоушен, жопа :) ) - 0502732544 Валентин.
http://fotomag.com.ua/zte-v809-black-info.html
А я денсо поставил. Трёт везде изумительно, даже углы. Цена правда кусается(
Я такими пользуюсь постоянно,только щетку менять надо раз в пол-года,а то начинает тереть с пропусками.
как бэ вот, продаю: http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/obyavlenie/samsung-galaxy-young-duos-gt-s6102-ID89kCw.html
Сегодня, где-то в 16-30, кто-то из наших коЦнул другую машинку под ЖД мостом! Возле п. Шевченко. Красная, с тавронаклейками. Я пролетел мимо, ибо торопился очень. Кто это? Не шибко стукнулся?
FANTOMA$
21.01.2014, 10:42
ай да СтиГ ;-)
http://oknescheff.users.photofile.ru/photo/oknescheff/151177894/xlarge/179028687.jpg
ай да СтиГ ;-)
http://oknescheff.users.photofile.ru/photo/oknescheff/151177894/xlarge/179028687.jpg
Шо такое... Так оно и есть, на этой скотине генератор не заряжает аккум... менять его нужно, или перебирать - хрен его знает...
Энди - бань фантомаса за мат ;-)
В свете сегодняшних событий, хотелось бы узнать на кого она зарегана...
Кто "она"?
Энди,ты о чем?
Наверное о копейке Стига ?
Если о ней - доверенность на прошлого хозяина, который в марте-апреле её и забирает...
Доверенность или копейку???
Ну очевидно же - про копейку, которую предлагается забрать.
как бэ вот, продаю: http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/obyavlenie/samsung-galaxy-young-duos-gt-s6102-ID89kCw.html
Интересный вариант, но надо подумать! К самсунгу я отношусь холодно!
самсунг очень даже торт.
в моем теперешнем флае весьма не хватает монолитности и крепости корпуса, как в самсе.
самсунг очень даже торт.
в моем теперешнем флае весьма не хватает монолитности и крепости корпуса, как в самсе.
ты им гвозди забиваешь ? :)
самсунг очень даже торт.
www.youtube.com/watch?v=aGtaDV20JfA
www.youtube.com/watch?v=aGtaDV20JfA
:-D
Как вам утренние дороги?!
Такими темпами вечером выпарковываться с помощью лопаты придётся... А утром было прикольно проехаться по каше. Хоть ощутить зиму. Пока дорога пустая и на горизонте никого, можно даже немного побаловаться с газом... ))
Вобщем, у меня сутра кайф и позитив ! )) Спасибо хорошей резине ! ))
Такими темпами вечером выпарковываться с помощью лопаты придётся... А утром было прикольно проехаться по каше. Хоть ощутить зиму. Пока дорога пустая и на горизонте никого, можно даже немного побаловаться с газом... ))
Вобщем, у меня сутра кайф и позитив ! )) Спасибо хорошей резине ! ))
Мне больше понравились подъемы, на которых свежие иномашины носило на месте, а я тьфу 3 раза, пролетел как Т - 34!!
Мне больше понравились подъемы, на которых свежие иномашины носило на месте, а я тьфу 3 раза, пролетел как Т - 34!!
Ну дык, никакая машина не заменит мозг и хорошую резину ! :yes:
Ну дык, никакая машина не заменит мозг и хорошую резину ! :yes:
эт точно!!!
жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше :)
и перефразируя: хорошая резина - хорошо, а хорошая резина на хорошем авто - еще лучше
ЗЫ наконец-то начинается "сатоечная" погода
Та и так нормально... )) Вчера только во дворе чуток буксанул - глубокая каша а под ней зеркало... Но выехал без посторонней помощи. А на дорогах всё хорошо, по крайней мере там, где я езжу... ))
Эх... А я бензин продал, тосол слил, колеса спустил(
Эх... А я бензин продал, тосол слил, колеса спустил(
О_о
Шо случилось ?
Послепраздничное обнищание)))
Потек краник печки, полез делать проткнул отверткой руку(
Спустило колесо, поставил запаску-спустила запаска.
Поехал на одну заправку (газовую)-там поломка. Поехал на другую там прям на заправке застряла фура...
Решил не испытывать судьбу-поставил от греха подальше)))
На последнии 50 грн купил коньяку)))
Ото непруха... )) Ну хоть коньяк не палёный попался ? ))
zvon_482
23.01.2014, 09:47
у нее походу отпуск)
FANTOMA$
23.01.2014, 10:48
а я вчерась ощутил все прелести конструкции логана фазы 1-2 :) ночевала на стоянке забрал уже днем когда как раз снега намело и при открытии двери весь снег был в салоне ;-)
Вечером 2 часа в гараже грел ее чтобы поотбивать забившийся снег в щелях багажника и капота а то эти льдышки тарахтели при езде ;-)
Вчера объезжал по обочине шлифующий микроавтобус Форд(видать на летней резине был) при подъеме на НовоОрловскую.Надо было видеть глаза водителя Форда когда я по снегу выгребался мимо него.Передний привод по снегу рулит!
Транзит сам по себе плохо снег переносит. Там задок невесомый, вся масса на передней оси, а привод сзади. У брата на работе служебный транзит на зиму грузит несколько бордюров в грузовой отсек и с ними ездит.
Но передний привод таки рулит ! ))
Наши служебные спринтеры/лтшки все на шиповке (Вадег превет :) )
Вчера объезжал по обочине шлифующий микроавтобус Форд(видать на летней резине был) при подъеме на НовоОрловскую.Надо было видеть глаза водителя Форда когда я по снегу выгребался мимо него.Передний привод по снегу рулит!
Вчера видел как мусоровоз объезжал тавру СерегиС'а... надо было видеть глаза его водителя при этих миллиметражах. Серега - ты там больше тавру не ставь, а то угол и так покоцан... вчера чуть не добавилось... ;-)
а я вчера ехал с одним спущенным колесом. И думал че это так задок виляет и че мне пипикают. ))) а еще видел переднеприводный транзит. Длинны. Выгребал по целине за нефиг.
Одесса-Кривойрог примерно 320км пути=почти 12часов езды. Нет страшней картины чем обледенелые дороги,и закрытые города из за погоды.
http://mycity.mk.ua/?p=134665
http://o1.ua/news/sostoyanie-odessy-vecherom-22.html
Вчера видел как мусоровоз объезжал тавру СерегиС'а... надо было видеть глаза его водителя при этих миллиметражах. Серега - ты там больше тавру не ставь, а то угол и так покоцан... вчера чуть не добавилось... ;-)
Спасибо за предупреждение,Энди.Больше там ставить не бду.
Оба дня на колесах.
Вам в центре везет, а у нас в спальниках снег хрен кто убирает. Торосы пробивать приходиться.
Пока нигде не прибегал к сторонней помощи. Передний привод рулит.
Я от своего двора по каше со льдом, в горку, задом выезжаю.
Передом нихатит:(
Я от своего двора по каше со льдом, в горку, задом выезжаю.
Передом нихатит:(
А я не выехал:(
Вернее, выехал бы, но без спецхимии не смог обеспечить обзорность.
Два или три дня не ездил вообще, за это время погода сильно изменилась, скажем так.
Еле открыл дверь, завёлся, а на окнах - толстый слой льда. Попробовал скребком - ы.
Сказал волшебное слово "дахусим", поехал на маршрутке по делам, заодно размораживателя для окон купил.
Merkurydnepr
23.01.2014, 22:21
Лихачи седня на Полтавском шляху отличились
в районе первой заправки Нефтек (от днепра) машина без опознавательных знаков по причине уничтожения передней и задней части об фуру и отбойник стояла посередине дороги. У фуры был удар в левую часть возле бензобака - здесь скорей всего при обгоне водила легковушки не просчитал свою скорость и возможности руления. Салон полностью был целый, стекла-двери ок. Гайцев не было.
Через примерно 3 км франзуз ,вроде, с кем то на лобовуху пошел, а может и кто-то с ним. Отстрелили подушки. Гайцев не было, водителя хфранцуза тоже не было видать. Это все было около часа дня.
Ну и на Кирова кто-то хотел по быстрому по Свердлова проскочить перекресток - не удалось - снесло фары.
А я не выехал:(
Вернее, выехал бы, но без спецхимии не смог обеспечить обзорность.
Два или три дня не ездил вообще, за это время погода сильно изменилась, скажем так.
Еле открыл дверь, завёлся, а на окнах - толстый слой льда. Попробовал скребком - ы.
Сказал волшебное слово "дахусим", поехал на маршрутке по делам, заодно размораживателя для окон купил.
размораживатель - зло!
имхо
размораживатель - зло!
имхо
По какой причине?
По какой причине?
Стоит очень дорого :)
Так шо мы по старинке - шкребками :(
Стоит очень дорого :)
Так шо мы по старинке - шкребками :(
27 гривен/поллитра.
Учитывая скромные пробеги, мне до конца зимы точно хватит.:)
По какой причине?
Напшикал, лед убрал, а оставшаяся пленка вновь примерзает!
И разводы остаются - хрен уберешь! Хотя может мне дешевая подделка попалась...
Хотя, чтоб снять толстый слой льда - норм!
Плюсую вождю - один раз попробовал, нифига не работает. Может подделка, но еще раз пробовать неохота... Может у них ограничение по температуре есть ? Пробовал в сильный мороз, так как в несильный и без него обхожусь...
Тамерлан
24.01.2014, 10:59
... Торосы пробивать приходиться.
Пока нигде не прибегал к сторонней помощи. ...
может сугробы? об торосы скорее таврия побьется :D
может сугробы? об торосы скорее таврия побьется :D
Та х.з. как это назвать. С дороги колесами машин накидало и примерзло. 20-30 см в высоту. Бампер пока живой:D.
Тамерлан
24.01.2014, 11:28
а я за два дня так и не нашел где побаблятся... :(
Goncharik
24.01.2014, 12:46
Долбаная работа((( опять на вав не попадаю :wall: а такая чудесная погода :(
творческая личность
24.01.2014, 15:29
Наши служебные спринтеры/лтшки все на шиповке (Вадег превет :)
Так а Шо я ничё...
Как раз 22 работал я. Резина везде зимняя хорошая. Ну жопу конечно кидает временами... Но это ведь спарка и задний привод. Я целый день по необходимости исполнял по рельсам от центральной до восточной проходной юмз вверх и вниз, от Пушкина до начала рабочей и т. Д. Причем остановки никто не чистил, туда наоборот посгребали всю кашу... Везде выгребался без вопросов. Разве что иногда приходилось отключать антибукс.
Но для легкового автомобиля задний привод зимой адское зло. Только чуть резко газ бросил или переусердствовал - лови жопу. Про повороты вообще молчу... Короче на переднем ездить на мнооого легче.
Тамерлан
24.01.2014, 15:52
...
Но для легкового автомобиля задний привод зимой адское зло. Только чуть резко газ бросил или переусердствовал - лови жопу. Про повороты вообще молчу... Короче на переднем ездить на мнооого легче.
http://trueimages.ru/img/c6/a0/2065736bdeb854ab8d54036387a.jpg
Спробуй перечитати ще раз :)
творческая личность
24.01.2014, 16:32
http://trueimages.ru/img/c6/a0/2065736bdeb854ab8d54036387a.jpg
Что, блжать, не понятно? Что в зимних условиях ездить на переднем приводе легче чем на заднем? Весь день вчера эти гребаные тазы, заднеприводные опели и бмв разворачивало перед носом и при трогании.
Неча ваще в зимних условиях ездить. Сиди на печи да жуй калачи. В особых случаях, в лес по дрова - можно и на санях с конной тягой.
Весь день вчера эти гребаные тазы, заднеприводные опели и бмв разворачивало перед носом и при трогании.
Да, такое нужно видеть.
Меня сегодня волжана обгоняла по встречке с кашей на разделительной.
Зрелище мягко говоря страшное. Я прижался к обочине, бо его на три метра швыряло. Какого по нечищеным дорогам ехать больше 50:wall:?
творческая личность
24.01.2014, 17:17
Да, такое нужно видеть.
Меня сегодня волжана обгоняла по встречке с кашей на разделительной.
Зрелище мягко говоря страшное. Я прижался к обочине, бо его на три метра швыряло. Какого по нечищеным дорогам ехать больше 50:wall:?
Я, признаться, тоже исполнял 22 числа. Снег - не снег... а график никто не отменял. Вот и приходится по каше обгонять тех кто медленно едет. Вот опадываешь и приходится в такую адскую погоду валить 80 от уральской до низа рабочей носясь из ряда в ряд через всю дорогу обгоняя едущих медленнее тебя. Маршрутка - что поделать...:(
Я не в коем случае не оправдываю себя и согласен что это опасно и полный идиотизм. Но приходится из-за тех "рамок" в которые мы поставлены. На легковой машине я такого не исполняю. Так что если перед вами жестко исполняет маршрутка - не держите зла. Просто водитель очень хочет накормить и одеть семью, т.к. очень злая конкуренция и это просто производственная необходимость.
http://cs14113.vk.me/c540107/v540107046/5f77/OJJYDH1_2ik.jpg
это просто производственная необходимость.
лишить прав и все наладится ;-)
лишить прав и все наладится ;-)
+100500
Производственная необходимость должна не только кормить и одевать семью, а еще не подразумевать похорон в семьях участников дорожного движения... Кто тогда будет кормить и одевать ?
творческая личность
24.01.2014, 18:39
Чуваке забудьте. Только понять и простить. Можно ещё осудить, но это до жопы. Только когда не будет конкуренции и все будут сидеть на фиксированной зарплате - что-то изменится.
Goncharik
24.01.2014, 18:44
....дразумевать похорон в семьях участник...?
Это уже через чур :no: бывает притопят, ну бывает) все мы торопимся и лихачим, кто то меньше кто то больше :yes:
творческая личность
24.01.2014, 18:44
Я уверен что всех есть за что лишить прав, так что не пускайте сопли на сопли). Мимими
творческая личность
24.01.2014, 18:46
А Апрокс всегда впадает в крайности, не удивил и сейчас.)
Чуваке забудьте. Только понять и простить. Можно ещё осудить, но это до жопы. Только когда не будет конкуренции и все будут сидеть на фиксированной зарплате - что-то изменится.
:no:Не будет.
Я на троллейбусе работал (надолго не хватило, но то такое) - дык, фиксированная часть есть, но хочешь заработать - изволь план везти и деньги считать за рулём аки маршрутчик. И это транспорт, который по идее нужен, чтоб бабушек возить.
Я уверен что всех есть за что лишить прав, так что не пускайте сопли на сопли). Мимими
хрен вам ))
меня незашо.
По маршрутчикам:
У меня родственник отвечает за один из городских маршрутов в том числе и за выставление плана и за выход машин на маршруты и тд.
так вот когда водилы начинают жаловаться что план высокий, садится за руль и откатывает день, без лихачеств, подрезаний, превышений и тд. дневная выручка перекрывает план с достаточным зазором.
так что все лихачества от вавки в голове, когда человек без образования и кроме как крутить руль ничего не умеющий хочет получать овер 5к
Goncharik
24.01.2014, 18:51
хрен вам ))
меня незашо.
Что вообще не за что??? Да быть такого не может ;-)
Что не разу после пива машиной по дворам не рулил :D
Konditer
24.01.2014, 19:00
Приму в дар осциллограф, наверняка у кого-то в гараже валяется. :)
Что вообще не за что??? Да быть такого не может ;-)
Что не разу после пива машиной по дворам не рулил :D
нет конечно, я шо дибил? я с запасом всегда беру ;-)
Приму в дар осциллограф, наверняка у кого-то в гараже валяется. :)
Ну ты даааал)))
творческая личность
24.01.2014, 19:16
я собираюсь
творческая личность
24.01.2014, 19:21
хрен вам ))
меня незашо.
По маршрутчикам:
У меня родственник отвечает за один из городских маршрутов в том числе и за выставление плана и за выход машин на маршруты и тд.
так вот когда водилы начинают жаловаться что план высокий, садится за руль и откатывает день, без лихачеств, подрезаний, превышений и тд. дневная выручка перекрывает план с достаточным зазором.
так что все лихачества от вавки в голове, когда человек без образования и кроме как крутить руль ничего не умеющий хочет получать овер 5к
Не неси то чего сам не пробовал. Когда человек говорит что "у него что-то родственник делает" инфа 100% что этот человек не в теме. И поверь нюансов там очень много. Так что советую умничать там где ты действительно в теме, а не там где слышал от кого-то.
И хотя у меня есть ВО и я способен на многое, в данный момент завязан на этом бизнесе (и не только я один такой). А такие белые воротнички как ты встречают всех по одежке как и большинство.
И ещё я тебе могу сказать вот что. Только после того как я сам через это прошел, я поменял свое мнение и могу с уверенностью сказать. Этот труд стоит ну никак не меньше названных тобой 5000грн. Желаю чтобы тебе не пришлось это проверять.
Единственное исключение это пенсионерские маршруты, там где тупо оттрубил без гонок, какой либо конкуренции, 15 минутными интервалами между машинами, короткие маршруты - там возможно и 200-300 грн в день достаточно. Т.к. не с рання и не до поздна.
А когда человек фактически живет на работе, постоянно находится в напряжении, где конкуренция 5 и больше маршрутов на каждом участке, то извольте за 20 часов работы в сутки 350-500 грн вполне адекватные деньги. Это я как хозяин который сам работает на маршруте могу сказать.
Нормальный вброс получился;-)
FANTOMA$
24.01.2014, 19:24
ну так шо, на Вав выдвигаться?
Олег таврия 1994г.в.
24.01.2014, 19:52
и я подеду, а где вас искать
и я подеду, а где вас искать
сразу как вьезжаешь на парковку вавилона видно...раньше был вход 3...должен быть белый логан) ориентируйся на него!!!
Олег таврия 1994г.в.
24.01.2014, 20:08
ок.скоро буду
Тамерлан
24.01.2014, 22:03
Спробуй перечитати ще раз :)
буду краток ;-)
после покупки таврона я всячески избегаю категоричности в оценке той или иной железки. точка зрения о несостояетельности заднего привода зимой это как таврия - не машина, имеет место быть, но тупак. я сегодня, катая на заднем, уже выходил за рамки разумного, пытаясь дестабилизировать машину. нормально он едет, если прокладка правильная в правильной машине.
Никто не говорит что задний привод дерьмо, просто передний на скользкой дороге ведет себя лучше. Особенно что касается входа в поворот.
ок.скоро буду
ну как Олег нашел??? да или нет:)
Нашел) Душевненько так все было, хоть и не многочисленно. 6 человек
Нашел) Душевненько так все было, хоть и не многочисленно. 6 человек
как в старые добрые времена):yahoo:
Тамерлан
24.01.2014, 22:21
Никто не говорит что задний привод дерьмо, просто передний на скользкой дороге ведет себя лучше. Особенно что касается входа в поворот.
как это... вот же
...
Но для легкового автомобиля задний привод зимой адское зло.
по мне адское зло и дерьмо один фиг :D
вот мое мнение, как таврошоховода:
усредненно так - передний привод рулит для водителя не очень хорошо чувствующего авто и/или пока снежный покров не превышает геометрическую проходимость плюс ~20%. то есть для среднестатистического городского водителя, катающего в условиях, в которых нет нужды топтать колею. да, едет хорошо, уверенно.
выше этого, при пробивании сугробов, передний начинает лютобешено сливать. а в классической нештатной ситуации, такой как потеря курсовой устойчивости, приводит совсем к печальным последствиям.
Я скажу за таврю, тавря отлично пробивает колею по целине в чистом поле. Проверенно. На переднем приводе и с нормальной прокладкой потеря курсовой устойчивости маловероятна, так как авто лучше слушается руля и идет вслед за колесами.
Я не спорю, а высказываю свое мнение.
Тамерлан
24.01.2014, 22:40
да, я первую зиму откатал на тавре в нищебродском варианте обувки так ни разу и не развернувшись. хотя стремался... хотя может потому и не развернулся...
а вот при приодолении сугробов печаль, потому как когда передний вперед уже не тянет, назад получается задний. если провернешь колеса есть вероятность сесть на мотор, а на заднем назад выедешь полюбому - передний, и просто балка.
...ээх, жалко тебя седня вечером со мной не было, когда я по району по деребням лазил ;-)
творческая личность
24.01.2014, 22:47
как это... вот же
по мне адское зло и дерьмо один фиг :D
вот мое мнение, как таврошоховода:
усредненно так - передний привод рулит для водителя не очень хорошо чувствующего авто и/или пока снежный покров не превышает геометрическую проходимость плюс ~20%. то есть для среднестатистического городского водителя, катающего в условиях, в которых нет нужды топтать колею. да, едет хорошо, уверенно.
выше этого, при пробивании сугробов, передний начинает лютобешено сливать. а в классической нештатной ситуации, такой как потеря курсовой устойчивости, приводит совсем к печальным последствиям.
Сегодня, когда дороги уже почищены нормально на любом приводе. Но в первый день когда снег только выпал на дороге была каша+лед и их никто не посыпал и не чистил - на заднем приводе ездить очень не комфортно. На переднем приводе в такую погоду намного более предсказуемое поведение машины + проще машину из заноса вытянуть.
Вот что я хотел сказать. И ещё хотел сказать, что имхо задний привод для малолитражного городского легкового автомобиля не нужен и более того, усложняет жизнь водителя в скользкую зимнюю погоду.
Его можно оправдать на грузовых автомобилях или легковых автомобилях с мощными двигателями.
Передний в снегу, сугробах гребется на порядок лучше заднего.
Пишу как человек, который 50/50 всей водительской жизни проездил на обоих приводах. С стоянкой в сугробе по самые мосты;-).
У переднего огромное преимущество: умеренно газуешь и крутишь рулем;). Проверенно, мин нет;-).
Олег таврия 1994г.в.
24.01.2014, 22:55
ну как Олег нашел??? да или нет:)
все ок. нашел. правда стоянка очень маленькая со сравнени с караваном
а на переднем даже когда назад сдаешь плюсы, так как колеса пригружены. Что касается тавры, то она ж как плоскодонка, где колесами не достанет прочешет на пузе, главное разгон первоначальный и газ не бросать)
задний рулит на крутую горку карабкаться и угла давать.
Тамерлан
24.01.2014, 23:25
а на переднем даже когда назад сдаешь плюсы, так как колеса пригружены. Что касается тавры, то она ж как плоскодонка, где колесами не достанет прочешет на пузе, главное разгон первоначальный и газ не бросать)
ага... когда перед бампером куча навернута разгон очень актуален.
на форуме когда постишь че нить, в оспаривании той или иной точки зрения, часто создается впечатление, что ты хоть пишешь хоть нет, по сути никто не читает.
даже если инфа по сабжу проверена тобой лично, сейчас и конкретно по теме.
:D
зы. моя не дает углы, цепляется шибко... есть нюансы ;)
...или резину насиловать нужно.
заднеприводные авто прикольнее для опытных водителей, а переднеприводные - для неопытных :)
в моей шестерке (на которой я 8 зим откатал) самое главное было - это положить два ящика кафеля в багажник перед снегопадами... а там уже драйв и фан по полной... ессно всегда на хорошей гребучей шиповке (никогда без шипов на заднем приводе зимой не ездил)...
но иногда на старте таки переднеприводникам завидовал в части способности оных к курсовой устойчивости
Тамерлан
24.01.2014, 23:45
... ессно всегда на хорошей гребучей шиповке (никогда без шипов на заднем приводе зимой не ездил)...
если 175 хороший гребучий шип обуть на диск 5,5" и накачать до 1,7 то переднеприводным на старте и в курсовой устойчивости можно не завидовать.
у меня вместо кафеля баллон, у тазоклассики в стоке зад недогружен, да.
то на укатанном до блеска снегу по холмистой дороге я начал ощущать попой ухудшение контакта на выпрыжках из ям на 90+.
...при том, что обычно, я по такой дороге на любом приводе больше 70 не тулю
А такие белые воротнички как ты встречают всех по одежке как и большинство.
шарик, ты балбес ©
ты на моей работе и пол дня не выдержиш, сбежиш обратно баранку крутить.
бизнес бля, маршруточник, ЛОЛ и меряеш все своим узколобым мышлением
Тамерлан, никаким баллоном и супер шипом не заменишь управляемо-ведущий привод. Вот в этом сила;). Физику не обманешь - тащить (волочить), легче чем толкать.
Я на классике ежедневно отъездил 7 лет, был уже достаточно опытным, но когда начал ежедневно бороздить снежно-неубираемые просторы своего спальника на тавре, понял преимущество переднего привода.
ИМХО.
шарик, ты балбес ©
господа, ну вы же все уже взрослые люди... давайте сразу достанете и померяете :)
Тамерлан
25.01.2014, 00:00
Тамерлан, никаким баллоном и супер шипом не заменишь управляемо-ведущий привод. Вот в этом сила;). Физику не обманешь - тащить (волочить), легче чем толкать.
Я на классике ежедневно отъездил 7 лет, был уже достаточно опытным, но когда начал ежедневно бороздить снежно-неубираемые просторы своего спальника на тавре, понял преимущество переднего привода.
ИМХО.
если ты не понял, я не сужу из принципа "это - гавно, а это - цяця". вроде даже подчеркнул.
еще раз повторюсь - для города предпочтительней перед, мне, здесь, как минимум 50/50.
если 175 хороший гребучий шип обуть на диск 5,5" и накачать до 1,7 то переднеприводным на старте и в курсовой устойчивости можно не завидовать.
увы увы и ах... физику не обманешь... передний таки лучше и предпочтительнее
фишка в том, что передний всегда может стать задним, а вот наоборот - фик
Тамерлан
25.01.2014, 01:20
и наоборот занефик. ;)
и в отличие от переднего, при выезде задом из "пробоя" меньше вероятность с колеи упасть, мне ли не знать.
Но в первый день когда снег только выпал на дороге была каша+лед и их никто не посыпал и не чистил - на заднем приводе ездить очень не комфортно.
тута, где я живу, это в нормальную зиму обычные серые будни.
творческая личность
25.01.2014, 01:53
и наоборот занефик. ;)
и в отличие от переднего, при выезде задом из "пробоя" меньше вероятность с колеи упасть, мне ли не знать.
тута, где я живу, это в нормальную зиму обычные серые будни.
Ну я же писал про городскую эксплуатацию. За городом езжу крайне редко.
творческая личность
25.01.2014, 01:54
шарик, ты балбес ©
Что с пустозвоном спорить... :shit: Куда нам до вас о великий офисный работник.
Для меня деньги - бумага,для тебя - свобода
На американскую мечту сегодня мода
И к этой мечте стремишся ты
Работать Менеджером ради бумажной мечты.
Ты Менеджер среднего звена Ты не работаеш "ПОД",ты работаеш "НА"
Твой ответ - твоя компьютерная эра
Главное не человек, а его карьера.
Тебе повезло ты не такой как все
Ты работаешь в офисе.
Ты работаешь в офисе.
Твоя судьба не дура и не злодейка
Твой рубль бережот копейка
Stop by stop пока от монитора не ослеп
Пускай у тебя уже не стоит зато начальник тебя благодарит
Я не спорю деньги нужны всем и всегда
Но зачем так вкалывать? это беда.
Ты работаешь в офисе.
Ты работаешь в офисе.
Stop by stop пока от монитора не ослеп
Главное в жизни определиться
Где твоё место и что ты за птица
Ты рвёш зубами цепляясь за нами
Для меня счастье - свобода, для тебя - Дисней Лэнд.
Ты работаешь в офисе.
Ты работаешь в офисе.
А Апрокс всегда впадает в крайности, не удивил и сейчас.)
То я для наглядности... ))
Ну ДТП с фатальным исходом тоже какбы случаются...
Тамерлан
25.01.2014, 10:50
Ну я же писал про городскую эксплуатацию. За городом езжу крайне редко.
так я и говорю - не читают (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2605980&postcount=1124).
а че вы ото из-за работы сретесь? нашли повод...
так я и говорю - не читают (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2605980&postcount=1124).
Тимур, а попробуй пояснить чем задний за городом преимуществлен;)?
Допустим зимой на обледеневшей дороге и вторая ситуация летом:yes:.
Чисто ради флуда.
Тамерлан
25.01.2014, 11:25
может ты сперва мою вчерашнюю писанину почитаешь?...написал же уже.
или непонятно что то?
летом, кроме бОльшего эксплуатационного комфорта - ничем.
может ты сперва мою вчерашнюю писанину почитаешь?...написал же уже.
или непонятно что то?
летом, кроме бОльшего эксплуатационного комфорта - ничем.
Почитал, не согласен;-).
Сугробы штурмуются на переднем лучше. Проверил на своей шкуре.
На песке и другом нестабильном грунте - лучше.
Курсовая устойчивость лучше.
Эксплуатационный комфорт выше - маленький круто спадающий капот,
горба огромного, по середине салона, где люто-бешено прыгает кардан нет.
Постоянная загрузка ведущей оси, в отличие от жигулей, где без мешка песка зимой делать нечего;-).
Стабилизируется при грамотном управлении лучше.
Если сравнивать с жигой и другими совпромами, то рулится лучше.
Единственное что в классике огромный плюс, это лучшая передача крутящего момента. Тавра прыгать начинает, там где классика спокойно разгоняется.
Но к жигам и остальным представителям совпрома это не относиться;):D.
Таково мое ИМХО.
Все, больше не буду;-).
Тамерлан
25.01.2014, 12:01
Все, больше не буду;-).
так написал вроде напакостил...
смысл было спрашивать, что б я топтал теортическое обоснование, если ты покатав уваленую жиглю в черте города не согласен и знаешь лучше меня?
натурально - тебе ж до лампочки, что я напишу, все равно останешься при своем имхо
так написал вроде напакостил...
смысл было спрашивать, что б я топтал теортическое обоснование, если ты покатав уваленую жиглю в черте города не согласен и знаешь лучше меня?
натурально - тебе ж до лампочки, что я напишу, все равно останешься при своем имхо
Ну почему, хочу узнать твое мнение, а вдруг я ошибаюсь и упустил какой то момент. Не ну реально, имхо то имхо, но мнение других людей помогает развиваться. Желательно примерами, я думаю у тебя, как у почти загородного жителя их по более;-).
Это же диалог, да еще и в профильной теме:yes:.
Тамерлан
25.01.2014, 12:26
тю... так я несколько примеров привел.
но ты ж с ними несогласен, те - наслово не веришь. о каком диалоге речь?
Вот жеж. Очередной срач в котором все равно каждый останется при своем мнении. Советую прекратить.
Тамерлан
25.01.2014, 12:34
гыгы... к нам синичное сало прилетает топтать пара дятлов. похавали сала и полетели в дровяной сарайчик орехов грецких поточить, они у меня там хранятся, в том числе. я проходил мимо, один в двери вылетел, а второй свалился между поленницей и стеклянной стенкой (из окон) и ломится там. пришлось заловить... красивый такой, мимими... никогда дятла живого так близко не видел.
Вот жеж. Очередной срач в котором все равно каждый останется при своем мнении. Советую прекратить.
да. я останусь при мнении, что каждый привод имеет своит достоинства и недостатки.
так же как и эти машины в целом.
так же как аег и спринг
так же как М16 и АК74 ;-)
и всегда буду противником категоричной точки зрения и оценки чего либо
не вмешивайся
Преимущества заднего привода: наиболее оптимальное распределение нагрузки по осям, повышенный комфорт, так как вибрация практически не передаётся на кузов, при резком старте отсутствует пробуксовка ведущих колёс, нет равных при движении на сухом дорожном полотне.
Недостатки заднего привода: дороже в производстве, специфичное управление, слабая проходимость в глубоком снегу и грязи.
Преимущества переднего привода: невысокая стоимость, хорошая устойчивость при прямолинейном движении, высокая проходимость по грязи и снегу.
Недостатки переднего привода: чрезмерная склонность к пробуксовке передних колёс, вибрация передаётся на кузов что снижает комфортность салона автомобиля.
Взято тут (http://ambmotors.ru/info/vybiraem_privod_avtomobilya/). Почитайте и харе спорить.
Тамерлан
25.01.2014, 12:51
http://i.piccy.info/i9/bf42e3f5147974df706c24decaff0a5d/1390643440/69835/543102/diatel_800.jpg (http://piccy.info/view3/5808325/1b81ff3439daaa51733532470f6e4863/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-25-09-50/i9-5808325/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-25-09-50/i9-5808325/755x566-r)
Тамерлан
25.01.2014, 13:37
ага, седня мороз дэбэлый... так у нас на птичнике такой движняк. :D
Эх... как подумаю как у вас там хорошо)))
Я хотел услышать преимущества заднего привода от Тамерлана.
Тигре спасибо;-).
Короче, если сравнивать именно жигу как задний привод, то она, как по мне, преимуществ перед той же восьмеркой или таврой не имеет;). И докажите мне обратное, если есть желание пофлудить;-).
Если говорить о заднем приводе вообще, то согласен с Тигрой.
Тамерлан
25.01.2014, 13:59
тебе все неимется?
Эх... как подумаю как у вас там хорошо)))
та вроде тьху тьху тьху.
мороз и солнце, день чудесный. несмотря на -17 вполне приятно на улице, о низкой температуре больше напоминает пищащий под ногами снег, чем собственно холод.
Та ладно, если не хочешь, я замолчу.
Мы скорее всего еще где нибуть вернемся к этому разговору;-).
Тамерлан
25.01.2014, 14:05
та мне пофиг, я оппонировать не вижу смысла - ты включил классический кварцостайл.
если снега на ровном хотя б сантиметров 30 наложит так и вернемся.
при чем я вернусь не на форуме, а в поле где нибудь в районе подкряжа.
а тут вола топтать бестолку, тебе ничего не докажешь.
А вот оскорблять я не советуюhttp://s19.rimg.info/725ea714a88c37a9da535058e93bd410.gif (http://smayliki.ru/smilie-1189310823.html).
Ладно, проехали. У меня потенциальная и вполне заслуженная ненависть к жигам;-).
Тамерлан
25.01.2014, 14:14
а на что ты оскорбился?
Ладно, проехали. У меня потенциальная и вполне заслуженная ненависть к жигам;-).
ну так будь честен прежде всего сам с собой.
привод тут ни при чем.
Скорее всего мы друг друга не правильно поняли. Я противопоставлял жига - тавра. Именно твой вариант. Потому как я ощутил оба варианта в полной мере. И выводы мои однозначные.
А так, задний привод имеет место на существование;-).
Даже на лисапеде (общепринятом), задний привод!:D
а че тут спорить... пойдите на мировой рынок и сравните количество предложений массовых (народных/бюджетных) авто по тем или иным типам привода... потом доложите процентное соотношение и сделайте выводы.
Тамерлан
25.01.2014, 16:23
я тебя спросил, на что ты оскорбился?
я тебя спросил, на что ты оскорбился?
Фраза "включил кварцестайл" созвучна с "клеить дурня".
Да и ярлыком попахивает. Но я не обиделся, то я так, имидж держу (шутка;-)).
Энди76, спор, та даже и не спор, а обмен мнениями, о том, что круче жига или тавра/восьмерка.
И ни в коем случае не другие марки. Там все понятно.
Я ушел от жиги и пришел к тавре, ощутив только положительные эмоции и ни одной отрицательной.
А Тимур владеет сейчас обоими машинами, но я так и не услышал от него конкретики. Либо он плохо изъяснил, либо я тупо не воспринял правильно. Не знаю.
Тамерлан
25.01.2014, 21:06
...я тупо не воспринял правильно. Не знаю.
нет. ты тупо не воспринимаешь... :D
...или делаешь вид.
да. ты тупо не воспринимаешь... :D
...или делаешь вид.
Ну и хрен с ним, езди дальше с мешком песка в багажнике. Только заметь, не у всех он стальными лентами прикреплен к полу багажника;).
Тамерлан
25.01.2014, 21:38
денис, у тебя пмс чи шо?
какое мне дело до всех? еще не у всех жесткие двусторонние аморты, не у всех прогрессивные пружины, не у всех шип по кругу в широких дицках, не у всех еще много чего, так шо теперь, мой тазик перестал быть заднеприводным или перестал быть тазиком?
:-D
денис, у тебя пмс чи шо?
Типа того:D.
Bad Santa
26.01.2014, 16:00
Передний/задний...ПОЛНЫЙ!!! рулит :)
Только где ж его взять. И я не говорю за БЧЖ, а простые машинки в/с класса, пол Японии на таких ездит.
Тамерлан
26.01.2014, 17:23
ээм... в автосалоне, на базаре, по обьяве, не?
без разницы бчж и в/с, за оптимальные эксплуатационные качества нада соответсвующе платить. как изначально так и в процессе обслуживания. летом тестдрайвил лесника сф "98. очень хорошая авта, удобная, практичная. продавал любитель, в связи с переходом на следующую модель. но как разговорился на чистоту за обслугу и запы...
хай йому грець...
может на треть дешевле чем у дохтора.
вот это раздули так раздули!!! и каждый останется при своем мнении!!! потому что каждому нравится свое индивидуальное)
спрячу на всяк случайhttp://www.youtube.com/watch?v=vxk3BSdZ3j8;-)
Goncharik
27.01.2014, 02:07
спрячу на всяк случайhttp://www.youtube.com/watch?v=vxk3BSdZ3j8;-)
Антох, я чет не вкурил)) ? а Стиг каким боком, или ты думаешь, Леха бабло сшибаем на майдане ;-)
Тамерлан
27.01.2014, 10:21
стиг на орельке, в самый угар и кутеж, три часа пианину драл...
изголодалась душа поэта.
http://s.artmouse.net/fusm/feellikeasir.gif
FANTOMA$
27.01.2014, 13:01
ага а потом говорят упал на клавишы и захрапел ;-)
стиг на орельке, в самый угар и кутеж, три часа пианину драл...
изголодалась душа поэта.
http://trollbar.net/wp-content/uploads/2012/12/neutral-if-you-know-what-i-mean-l.png
Merkurydnepr
27.01.2014, 15:00
.... три часа пиа (наверное пил имелось ввиду)и нину драл...
изголодалась душа поэта.
Тамерлан
27.01.2014, 17:28
нед, чурбаны неотесанные.
музыцировал так, шо аж клавиши дымели.
ну и время от времени там же и отдыхал, чего уж...
шо шо, а лабал на пианине он жирно!:cool:
А отдыхал на скамейке!
Так шо нинада!:-D
http://www.topnews.ru/upload/photo/e0581ab7/90e65.jpg
Тамерлан
27.01.2014, 19:03
нинада что?
в коротких аншлагах подпирал кислую физиономию, рукой, поставленной на клавиши и меланхолично залипал в лакированный фасад.
Тамерлан
27.01.2014, 20:42
а тута еще нету :(
ТакапеЦ, снова с утра лопатой маслать - иначе не выехать!
Тамерлан
27.01.2014, 20:46
а шо, ото так валит?
я так куба три за виноградник выкидал с прошлого раза :D
Merkurydnepr
27.01.2014, 21:09
точно завтра откапывать нужно будет.
Что на картинке - что за окном
https://lh6.googleusercontent.com/-Qo-929Yd7Yw/UuagjBfptbI/AAAAAAAABEU/7ECPOMhaDlU/w811-h506-no/9.JPG
Я, ежели снег не откидаю, на работу пешком!
Ландшафт , епта!
Антох, я чет не вкурил)) ? а Стиг каким боком, или ты думаешь, Леха бабло сшибаем на майдане ;-)
тут вообще не поймешь кто это.....:wall:
Метель суровая. На всяк случай закинул лопату в багажник. Надеюсь, что для сатойки не потребуется, но глядя за окно...
Блё! Завел будильнег на 5-00.
Успеть бы разгрести!
Пагода жжот!!!
Я вчерась думал что меня с дороги сдует в 19 00 на яснополянской вверху, нехилый такой, боковой ветерок
Иду на работу пешком - не успеваю разрести!
У меня во дворе сантиметров 30. И сыплет....
А я попытался. Застрял в сугробе, откопался и понял что не судьба. Дальше было еще несколько сугробов, а выезд со двора один. поставил назад на стоянку. Еле до метро дошел - снега по наметало кучи.
FANTOMA$
28.01.2014, 09:30
Убедили. Пошел на маршрутку
Шеф обещал на "Субаре" заехать;-)
На проспекте Петровского подъем чистый, прям до асфальта. Спуск весь в снегу.
Это же сколько реактивов на дорогу вылили?
приехал на работу, откопал место на парковке, поставил машину ))
кто там говорил что шипы не нужны? сосед на рапиде на липучке даже из гаража выехать не смог, под свежим снегом то укатанный старый снег, она и шлифует на месте
Сейчас шипы конечно рулят, кто же спорит;).
http://clip2net.com/clip/m265010/thumb640/1390893797-clip-89kb.jpg
Кельвин и сюда и на город срет))))
Кельвин и сюда и на город срет))))
:tupak:
а бы сказал кто куда срет, но настроение с утра хорошее.
Ну шо можно сказать, у трехлетней сатойки с -70% шипов еще остался порох в пороховницах... я один из двора выехал... и то чуть не застрял - тупо машина на пузо ложится и все... спасает только газ в пол и таран сугробов...
в городе более менее, только на космичке в пробке в гору трогаться с места не очень на моноприводе... многие шлифуют, усугубляя картину...
http://m.io.ua/img_aa/medium/2727/04/27270413.jpg
remax2007
28.01.2014, 10:46
Я вообще думал что пипец... выехал со двора, прогорнул метров 40 и застрял, откопался и поехал назад, потом с разгона прогорнул этот сугроб, но сел на пузо... Развернулся в обратную сторону и только на первой передаче газ в пол проехал метров 300, где уже повернул на нормальную прочищенную дорогу... с 4 жилых кварталов выехал только я... Зато всем протоптал дорогу.
А шо, Стиг пианист ?
;-) ;-) ;-)
А я сегодня в предвкушении сегодняшнего дня взял вчера отгул :) бо понял что вряд-ли вообще на Газельке выеду с автобазы ;-)
А чем шипы помогают в глубоком рыхлом снегу ?
Сегодня совсем чуток пришлось лопатой поработать. Буквально расчистить 30..50 см перед колёсами, а дальше с хода нормально пробивал целину.
Bad Santa
28.01.2014, 10:59
Джага рулит, доехал без проблем до работы, но теперь не знаю зачем )))
Походу надо валить обратно )))
Да, судя по непрекращающейся метели, те кто смог утром пробиться на работу на колесах, вечером могут реально пожалеть об этом;).
Хотя перспектива месить ногами снег, тоже сильно не радует.
Сегодня совсем чуток пришлось лопатой поработать. Буквально расчистить 30..50 см перед колёсами, а дальше с хода нормально пробивал целину.
если бы снег лежал на асфальте то ничем, но если свежий снег лежит сверху старого утоптанного, то всем
В этом сезоне решил считать сколько раз нужны были бы шипы. Пока критических необходимостей ноль, два раза было бы неплохо, но и так справился. Считаю дальше...
тем, что под глубоким рыхлым снегом - верашний очень очень очень скользкий раскатанный снеголед... и если за него не зацепится - сливай тосол до весны :)
Джага рулит, доехал без проблем до работы, но теперь не знаю зачем )))
Походу надо валить обратно )))
+1
тут уже все подумывают в обед сваливать... главное во дворы не возвращаться - а то там можно до весны и застрять (на завтра -21, на послезавтра -23 o_O)
Не знаю. Выехать сегодня не смог исключительно потому, что лег на пузо. Под снегом асфальт. Теоретически допускаю, что шипами легче бросало бы и копалось, но по асфальту шипы не помощь. ИМХО.
Дворы то чистые. На дорогах старого снега уже неделю как нет. Просто нового плотного много навалило. Да и еще к вечеру навалит. Задолбался крыльцо у входа чистить - каждые пол часа по 5 см снега.
Яндекс на четверг светит -27 С.
Если не во дворы, то куда ? На дороге тоже опасно оставлять. Во-первых если будут чистить, то припаркованная машина будет мешать, а во-вторых - могут снегоочистителями так обгорнуть машину, что точно до весны не раскопать...
Придется во дворе оставлять машину. До гаража уже не догребусь - там из-за домов уже по пояс снега понадувало.
FANTOMA$
28.01.2014, 11:32
не пошел в гараж чистить снег ибо потом будет соблазн ехать на машине...
толкнули толпой в тупике 105 спринтера на летней резине без блокировок моста и антибукса. Влезли всей толпой и кое как до калиновой доехал. В маршрутке впереди сидящая девочка замерзшим наманикюренным пальчиком фоткала замерзшее окошко на айфон и выкладывала в инстаграмм с подписями аля капец в городе
От калиновой на Зорю прошелся пешком. Во дворах идти пешком можно только по колее от машин. Местами переметы по колено. Снег в лицо и ветер.
НА работе в лифте посмотрел в зеркало - примерно выглядел вот так
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSn3LYpQOVqeZjImMb00vXBmO8y84JBL ic50KIjmweMuBxN04V8
Фух... Снег прекратился... :yahoo:
FANTOMA$
28.01.2014, 11:38
ну эт смотря где ;-)
http://clip2net.com/clip/m265010/thumb640/1390893797-clip-89kb.jpg
Я сегодня утром тож такую картинку увидел возле своего двора.. Ниче снег с лобовухи смел чуть перед машинкой раскопал и пошла тавра аки снегоход, на матадорах...в поселке снег естественно никто не чистил....
Тамерлан
28.01.2014, 12:10
наконецто наступила погода, когда видно кто как ездит и кто как за машиной следит. хехе
як дытына мала :-D
с подьема сдувало, на спуске накладывало, в турбулетном кармане.
Я вообще думал что пипец... выехал со двора, прогорнул метров 40 и застрял, откопался и поехал назад, потом с разгона прогорнул этот сугроб, но сел на пузо... Развернулся в обратную сторону и только на первой передаче газ в пол проехал метров 300, где уже повернул на нормальную прочищенную дорогу... с 4 жилых кварталов выехал только я... Зато всем протоптал дорогу.
;-)
С первой и газа в пол я тоже поржал... ;-)
Так можно и на тонкой корочке снега никуда не уехать... ))
як дытына мала :-D
с подьема сдувало, на спуске накладывало, в турбулетном кармане.
Ага, и асфальт мокрый в 11 градусный мороз. На этом проспекте бывал когда нибудь?
Поржал;-).
Тамерлан
28.01.2014, 12:48
бывал. даже ездил, можеш такое представить? машинкой так вжжжжжж, вжжжжжжж....
ну ты, дениска, и хамло стал... пойди водки выпей чи совокупись, чи покури чего нибудь. расслабся, бро ;)
мокро не со стороны днепра, не?
Блин, я не понял, чем это я тебя так обхамил?
Если был, то должен знать, что лежит проспект от востока на запад, ну или от запада на восток, это уже кому как угодно;-).
А ветер ночью был восточный;). Сильный, с порывами.
Да и ширина проспекта как бы намекает.
Кароч, Тимур, может если я так сильно тебя раздражаю, может будешь меня опять игнорить? Я ведь не изменюсь;).
Прости, если написал чего обидного.
Тамерлан
28.01.2014, 12:57
прощаю.
так мокро с какой стороны?
а то понаписал про обиды с североюга, а по делу не ответил.
прощаю.
так мокро с какой стороны?
а то понаписал про обиды с североюга, а по делу не ответил.
С Днепра, а что это решает?
Тамерлан
28.01.2014, 13:04
ну, если ты скажешь, что направление ветра ночью и состояние проспекта, никак не связаны, то ровным счетом ничего.
Кстати, если бы ты внимательно читал меня, то вопросов где мокро у тебя бы не возникало;):
Потому и заподозрил тебя в некомпетентности знаний города Днепропетровска;-).
ну, если ты скажешь, что направление ветра ночью и состояние проспекта, никак не связаны, то ровным счетом ничего.
Ключевые слова: Мороз 11 градусов и мокрый асфальт, однозначно говорят о применении реагентов;).
О чем ты споришь, х.з;-).
А почему подъем, так фуры там буксуют на подъеме:D. На спуск денег видимо не хватило, или еще поливалка не вернулась:yes:.
Merkurydnepr
28.01.2014, 13:17
Сегодня покатался по Днепродыму (тут не знают что такое снегоочиститель - видел только обычные трактора кое-где). Кроме шипов главное чтобы были и мозги, а то жигулятор часа 3 выкапывался на дороге (видно решил пойти на обгон и застрял).
В общем пока на липучке гуд (если шо - бридж)
Тамерлан
28.01.2014, 13:19
http://s.artmouse.net/fusm/capfacepalm.png
о том, что снега там изначально меньше было.
http://s.artmouse.net/fusm/capfacepalm.png
о том, что снега там изначально меньше было.
Может быть, не знаю;-). Я не за количество снега спорил;).
А вот откуда ты это знаешь, для меня загадка;-).
Хоть бы извинился за "дытыну малу", что ли:yes:
В 35 это пора уже расценивать как комплимент ! ;-)
Тамерлан
28.01.2014, 13:40
а я о колчичестве.
потому, что в том посте шла речь о чистоте подьема до асфальта, и обилии снега на спуске. очевидно, что имелись ввиду его наличие и количество, а не агрегатное состояние. изьясняйся понятней, например:
На проспекте Петровского подъем - мокрая каша, прям до асфальта. Спуск весь в белом снегу.
...
мочишь :-D
да. извени, денис. я погорячился.
Merkurydnepr
28.01.2014, 13:48
http://www.youtube.com/watch?v=RLFlKrQVsvE
labrador01
28.01.2014, 14:07
отменили закон о фото видео фиксации,
поздравляю!!!
zvon_482
28.01.2014, 14:10
седня никуда не надо было, но глянув на улицу потопал к машине). откопался и погнал по оороду кататься, довольно ездабельно, тоя таки рулит.Побуксил немного на проспекте труда и при въезде на сокол с космички, тошо объезжал застрявший спринтер. Вечером контрольный рейд на Диевку)
Тамерлан
28.01.2014, 14:18
отменили закон о фото видео фиксации,
поздравляю!!!
где вычитали?
вроде 10 минут попробовали работать и забили.
remax2007
28.01.2014, 14:27
С первой и газа в пол я тоже поржал... ;-)
Так можно и на тонкой корочке снега никуда не уехать... ))
Ну как еще обьяснить... Слой снега такой, что на первой передаче машина едет, а на второй глохнет, ну не справляется мой снегоход... И по поводу развернулся... Я не написал, что дорога назад в обьезд имеет небольшой, но уклон вниз, только потому я выехал на трассу... И еще, я за рулем езжу 2-3 раза в неделю по всей нашей Днепр-губернии, не каждый проезжает в неделю по 1000-1500км... Потому, я знаю как себя вести и на тонкой корке льда и как проехать заметы на дорогах и как выехать с моего двора зимой...
labrador01
28.01.2014, 15:24
где вычитали?
смотрел по интеру, в прямом эфире
где вычитали?
та не, все отменили, теперь президент подписать должон
Народні депутати після тривалих консультацій проголосували за скасування 9 з 12 законів, які обмежували громадянські свободи громадян і були прийняті 16 січня у "ручному режимі"
Верховна Рада проголосувала за відміну закону Колесніченко-Олійника від 16 січня 2014 року, за проголосували 361 депутати
Голосування по фракціям:
161 Партія регіонів
81 Батьківщина
39 УДАР
35 Свобода
0 КПУ
39 позафракційні
против голосовали только 2 "ПэРаста" колисниченко и царев.
http://espreso.tv/new/2014/01/28/za_scho_sohodni_holosuvala_verkhovna_rada_perelik_ dokumentiv
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot