Просмотр полной версии : Тарахтелка - 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
23
FANTOMA$
19.11.2014, 13:04
ыыы гараж то рулит конечно :) я с утра из гаража вчерась выехал и поехал читсый. НА работе целый день постояла - вечером 15 минут прогрева и обдирания лобового ;-) в гараж уже заехал с коркой на крыше и дверях. Утром сегодня сухая-чистая не считая грязных разводов
Вчера весь день бухал, сегодня вышел-никакого льда, все чистенькое. Вы о чем?))
А кому-то повезло меньше...
http://www.yaplakal.com/forum28/topic967500.html
ЗЫ тоже вчера грел 40 минут, потом просто снял 5 мм корку льда с лобового одним пластом...
Goncharik
19.11.2014, 14:37
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/0/5/4292508.jpg
2 аварии на одном месте, Ужс. (( брр...
Минутка доброты :)
https://pp.vk.me/c619327/v619327295/212bd/b4HjoNFedpg.jpg
двойной стеклопакет ;-)
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=25968&d=1265805681
двойной стеклопакет ;-)
:cool::cool::cool:
Я вообще проблем не обнаружил!
Гараж рулид!
+1
Минутка доброты :)
https://pp.vk.me/c619327/v619327295/212bd/b4HjoNFedpg.jpg
Стиге, это твоя рука?
Стиге, это твоя рука?
моя ;-)
машинка на основе суппорта,не???;-)
Goncharik
26.11.2014, 01:38
http://cs540108.vk.me/c622428/v622428941/384a/QM10ozakiZ8.jpg
Goncharik
26.11.2014, 08:37
http://cs540108.vk.me/c624830/v624830407/e64b/dSVfpqPd75o.jpg
Вчера ночью, на суворова. Походу кто-то купит себе жигули ;-)
у нас в том году так МЛьку разбули
нафиг покупать финик и экономить на стоянке? ))
Ну до стоянки еще пешкодралить ннада... А вот секретки хотя бы поставить - это да... )))
...подумали работники стоянки, скручивая колёса..:D
И уверен что на такой машинке сигналка стоит НЕ из дешевых...И не успела оповестить владельца....
недавно на Малиновского, сразу 3 тачки дорогих разули. Стояли тачки у одного подъезда. Ни одна не вякнула!
при включении зажигания верещит реле поворотов, потом верещать перестает, но тускло светится лампа разрядки аккума, куда копать?
DarkWizard
05.12.2014, 18:28
при включении зажигания верещит реле поворотов, потом верещать перестает, но тускло светится лампа разрядки аккума, куда копать?
масса на приборке отвалилась
масса на приборке отвалилась
ыыыыы а где она?
Список точек подключения массы в «Таврии»:
АКБ корпус шпилька левой фары
АКБ коробка
шпилька левой фары
шпилька правой фары 2шт
болт крепления печки который ближе к водителю
рядом с блоком реле(там где реле поворотов)
левая задняя фара
правая задняя фара
Вечерок добрый всем, вчера ехал домой часа 4, тосол то и дело хотел закипеть, жмакал патрубки после замены термостата думал где-то воздушка, ни фига, поразмыслив немного пришёл к выводу что наверное нет циркуляции значит накрылась моя помпа водяного насоса, подскажите реально ли заменить её самому и насколько это создаст сложность в замене и кто может подсказать по чём нынче стоит это удовольствие да бы заменить устал покупать тосол...
Помпа накрвыается в двух случаях:
1. начинает тупо течь.
2. Клинит, при этом в большинстве случаев рвет ремень ГРМ.
Сама крыльчатка, механически не изнашивается, так что если у вас нет вышеперечисленного, то помпа в порядке.Вернее она не является причиной закипания тосола.
Ключевые слова здесь это "Закипает" и "После замены термостата".
Термостат сами меняли? Правильно ли вы его установили? Какой термостат?
Запустите мотор и подождите пока немного прогреется. Аккуратно потрогайте рукой термостат. Он должен быть горячим, верхний и боковой патрубки должны быть горячими. Нижний должен быть холодным. Радиатор холодный. Постепенно, с прогревом мотора, термостат должен начать открываться и нижний патрубок должен тоже стать горячим. Радиатор должен начать нагреваться. Через время должен включится вентилятор радиатора.
Система исправна.
Если мотор нагревается, а нижний патрубок остается холодным-неисправен термостат.
Если нижний патрубок сразу становится горячим-термостат установлен вверх ногами(в этом случае при нагреве термостат пускает тосол по малому кругу и привет-кипишь), либо не исправен термостат.
Если все нормально, а вентилятор не включается-неисправен мотор вентилятора, обрыв провода мотора вентилятора, неисправен датчик вентилятора. Проверяется замыканием проводов датчика между собой. Датчик вкручен справа на радиаторе.
Если все работает правильно, а тосол все равно кипит, то возможно неисправен клапан в крышке расширительного бачка (маловероятно) либо некачественный тосол.
Что бы избавится от пробок в системе можно попробывать:
Подуть в бачок, создавая давление. Многократно.
Заливая тосол снять патрубок подогрева впускного коллектора. Сразу за бачком, тоненький.
Заехать передком на возвышенность и погазовать минуту-две.
устал покупать тосол...
Так при ремонте сливай его в тару, потом снова назад епт...
Помпа накрвыается в двух случаях:
1. начинает тупо течь.
2. Клинит, при этом в большинстве случаев рвет ремень ГРМ.
Сама крыльчатка, механически не изнашивается, так что если у вас нет вышеперечисленного, то помпа в порядке.Вернее она не является причиной закипания тосола.
Ключевые слова здесь это "Закипает" и "После замены термостата".
Термостат сами меняли? Правильно ли вы его установили? Какой термостат?
Запустите мотор и подождите пока немного прогреется. Аккуратно потрогайте рукой термостат. Он должен быть горячим, верхний и боковой патрубки должны быть горячими. Нижний должен быть холодным. Радиатор холодный. Постепенно, с прогревом мотора, термостат должен начать открываться и нижний патрубок должен тоже стать горячим. Радиатор должен начать нагреваться. Через время должен включится вентилятор радиатора.
Система исправна.
Если мотор нагревается, а нижний патрубок остается холодным-неисправен термостат.
Если нижний патрубок сразу становится горячим-термостат установлен вверх ногами(в этом случае при нагреве термостат пускает тосол по малому кругу и привет-кипишь), либо не исправен термостат.
Если все нормально, а вентилятор не включается-неисправен мотор вентилятора, обрыв провода мотора вентилятора, неисправен датчик вентилятора. Проверяется замыканием проводов датчика между собой. Датчик вкручен справа на радиаторе.
Если все работает правильно, а тосол все равно кипит, то возможно неисправен клапан в крышке расширительного бачка (маловероятно) либо некачественный тосол.
Что бы избавится от пробок в системе можно попробывать:
Подуть в бачок, создавая давление. Многократно.
Заливая тосол снять патрубок подогрева впускного коллектора. Сразу за бачком, тоненький.
Заехать передком на возвышенность и погазовать минуту-две.
Так при ремонте сливай его в тару, потом снова назад епт...
Термос сам менял и ставил так же как и старый стоял потому как оказалось взял такой же фирмы лузар 0410, дело вот в чем, когда доходит до температуры срабатывания вентилятор не включается хотя проверял цепь все включено, термос горячий а клапан не открывается, когда жмакал нжний патрубок открывался и карлсон включался, начинаю ехать снова все в ступоре и обратный шланг с радиатора печки еле теплый и тосол кипяток датчик на красном, вот и думал что нет циркуляции тосола в системе или пробка не дает, короче я уже незнаю что и куда смотрет...
На лузаровские термостаты очень часто жалуются. Возьмите метал-инкар. Воздушная пробка обычно отражается на работу печки, сама система должна продавливаться. У вас проблема в том, что не работает большой круг-это термостат скорее всего. На прогретом моторе станьте со стороны бачка и слегка погазуйте рукой за рычаг управления заслонкой. Тосол должен течь струйкой через шланг обратки.
Еще раз повторю-если мотор перегревается, а нижний патрубок термостата холодный или теплый-меняйте термостат.
На лузаровские термостаты очень часто жалуются. Возьмите метал-инкар. Воздушная пробка обычно отражается на работу печки, сама система должна продавливаться. У вас проблема в том, что не работает большой круг-это термостат скорее всего. На прогретом моторе станьте со стороны бачка и слегка погазуйте рукой за рычаг управления заслонкой. Тосол должен течь струйкой через шланг обратки.
Еще раз повторю-если мотор перегревается, а нижний патрубок термостата холодный или теплый-меняйте термостат.
Значит мне снова повезло, взял глюченый термостат, еще и хотел украинский взять, так там размер какой-то не такой, прийдется брать польский
Когда подгазовывал жена говорила плюёться по маленьку...:-D Не думал что из-за термостата столько будет гемора...:no:
Добро пожаловать в компанию термостатонеудачников!
Попробуй воздух выгнать!
И перед тем как ставить новый,прокипяти.
Вот кстати теперь мне интересен стал процесс срабатывания, буду кипятить и наблюдать как он срабатывает и работает ли вообще...
Сегодня буду заниматься тем же;-)
:-D кто как не сам себе находишь работёнку на выходные...:D
Я удивлюсь если термосы оба окажутся рабочими, вот потом я точно закрою капот и пойду дальше спать пока что-то из идей не приснится...:wall:
У меня прошлый термос ваще по среди дороги развалился!
Так что ты еще везунчик!
Вот что потом мне искать если не термостат?
Перед тем как менять термос прочти это (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=80032)!
Если не поможет, тогда корчуй!
Короче читать одно а делать другое, завтра по этому мануалу буду изгонять блуждаещого из системы и заваривать термосы на проверку.
Кстати по той ссылке на 6м посте вроде делал такую процедуру может не доконца дренажку продул, теперь всё буду делать не спеша, а то тогда под вечер резко холодать начало думал холод на руку и доеду но не тут то было, всё же термостат рабочий, потому как срабатывал, пробка всему виной значит, буду искать ёмкость для слития тосола и буду по мере прокачивания заливать новый...
Осталось найти приличную горку чтобы перепробывать все варианты продувки системы, пожалуй с горки и начну, кстати я правильно понимаю вверх мордой надо, да?
по моему наоборот: поднять зад и накренить .
"поднять" бачок над системой охлаждения!
по моему наоборот: поднять зад и накренить .
"поднять" бачок над системой охлаждения!
Я понял, буду ставить на левое переднее наклон вниз так чтобы правое заднее торчало к верху... :D я уже примерно в голове нашёл подходящую горку недалеко от дома...:yahoo:
мне с этим проще - из гаража выкатил, и уже на горке!
А вообще, домкрат - наше фсьо!
мне с этим проще - из гаража выкатил, и уже на горке!
А вообще, домкрат - наше фсьо!
Если никуда не катить то домкрат быстрее всего, а так там в 30ти метрах есть хорошая горка, всё равно туда буду плыть, там рядом смотровая есть, буду после прокачки тосола торпеду снимать и утеплять машину под торпедой, за одно и печку обмотаю чтоб щелей не было, а где там накрыть её в районе моторчика чтоб лучше поток был в салон на печке?
хз, я на потоки не жалуюсь!
Если никуда не катить то домкрат быстрее всего, а так там в 30ти метрах есть хорошая горка, всё равно туда буду плыть, там рядом смотровая есть, буду после прокачки тосола торпеду снимать и утеплять машину под торпедой, за одно и печку обмотаю чтоб щелей не было, а где там накрыть её в районе моторчика чтоб лучше поток был в салон на печке?
Поставить вот такое - народ говорит вообще перестаёт вентилятор печки включать... )) И листьями не забивает...
https://e-a.d-cd.net/2fb39eu-960.jpg
я думал над этим, но качество ,увиденное в магазине, не порадовало!
Вентилятор включаю, чтоб лобовуха оттаяла. А для обогрева и самотока хватает!
Поставить вот такое - народ говорит вообще перестаёт вентилятор печки включать... )) И листьями не забивает...
https://e-a.d-cd.net/2fb39eu-960.jpg
Стоит такое, у меня проблема сейчас с термосом не могу понять что и закипать просится при движении...
Возьми старый термостат и выломай у него внутренности. Поставь. Если перестал перегреваться, значит проблема в термосе.
Где ты территориально находишься?
Ого, понесло вас хопцы. Какие развоздушки, какие пробки? Какие горки?
Стоковая ИСПРАВНАЯ СО на таврии/славуте, сама выгоняет весь воздух.
Дык вот проблема, а решить непонять как, подскажите что и как лучше сделать...
Я так понимаю всё самоходом должно выдавить, а если не выходить и кипит, что по Вашему тогда крутить и смотреть?
Ув. yurbelo, тут уже сказали все, что могли. Все инструкции дали. Дело теперь за вами. Мы же не экстрасенсы. Вы проверили работу системы, как я выше описал? Нижний патрубок как себя ведет? Делайте-отписывайтесь. Хотя бы так попробуем помочь.
а если не выходить и кипит, что по Вашему тогда крутить и смотреть?
Вангую, что Грип предложить забить и пойти хорошенько забухать;-)
Возьми старый термостат и выломай у него внутренности. Поставь. Если перестал перегреваться, значит проблема в термосе.
Где ты территориально находишься?
Территориально в районе Березановки, а если точнее на птичнике, конец передовой в пару км от тупика 4ки маршрутки...можете чем-то помочь???
:shit:Вангую, что Грип предложить забить и пойти хорошенько забухать;-)
мои действия были идентичными выше написаному по постам, вот что за глюк в системе не пойму до сих пор, все варианты перебрал, вариант о воздушке остаётся на завтра, сегодня силы остались пока что на семью и пивко, по мере общения и отписывания, вспоминаю все мои действия, новый купленный термос за время инцидента сработал один раз, вопрос что ему мешает нормально функционировать...
Березановка... Далековато.
Новый термос не означает исправный. Увы. Таковы реалии. Возможно действительно забился верхний шланг бачка. Если ты говоришь, что плюется. Должна бить струйка, когда газуешь. Жену на такое лучше не подряжать. Сам посмотри. Газовать можно и из моторного отсека.
вы так и не ответили про нижний патрубок термоса. Проверяли?
Кстати, сколько тосола вам удалось залить в систему? Сливали ли вы тосол из блока двигателя или только с радиатора?
Березановка... Далековато.
Новый термос не означает исправный. Увы. Таковы реалии. Возможно действительно забился верхний шланг бачка. Если ты говоришь, что плюется. Должна бить струйка, когда газуешь. Жену на такое лучше не подряжать. Сам посмотри. Газовать можно и из моторного отсека.
вы так и не ответили про нижний патрубок термоса. Проверяли?
Кстати, сколько тосола вам удалось залить в систему? Сливали ли вы тосол из блока двигателя или только с радиатора?
Из блока двига не довелось, не вижу где, с радиатора открывал пробку поток без воздуха, завентил назад, струйка на обратку то ли слабенькая то ли ваще почти нету, потому как выставил вертикально для выхода воздуха(наверное не весь вышел), нижний патрубок холодный, термос гарячий, в радиатор печки немного но попадает кипяточек тосола, когда мял нижний холодный патрубок термос срабатывал...
На моём краю нет никого из таврофорума...:(
Дык вот проблема, а решить непонять как, подскажите что и как лучше сделать...
Я так понимаю всё самоходом должно выдавить, а если не выходить и кипит, что по Вашему тогда крутить и смотреть?
Для начала отделим понятия кипит от перегревается.
Перегревается и не включается карлсон но можно сбить t печкой - термостат
Перегревается при включенном карлсоне - мало ОЖ...
"Кипит" так прям что бы с бульбашками, паром, выбросом ОЖ из системы либо перегрет мотор до нельзя либо продуло прокладку и газы попадают в СО
Вангую, что Грип предложить забить и пойти хорошенько забухать;-)
хм... идея...
Из блока двига не довелось, не вижу где, с радиатора открывал пробку поток без воздуха, завентил назад, струйка на обратку то ли слабенькая то ли ваще почти нету, потому как выставил вертикально для выхода воздуха(наверное не весь вышел), нижний патрубок холодный, термос гарячий, в радиатор печки немного но попадает кипяточек тосола, когда мял нижний холодный патрубок термос срабатывал...
На двигателе спереди металлическая труба вдоль двигателя, напротив вентилятора, под ней болт торчит. Машинка старенькая, так что может не выкрутится уже.
Зачем выставлять трубку обратки вертикально??? Верните на место и не трогайте. Перед установкой убедтесь, что она не засорена.
На нагретом моторе при прогазовке из нее должна бить уверенная струя тосола.
Если мотор перегревается, а нижний патрубок холодный-меняйте термостат, он не открывается. В этом ваша проблема.
На двигателе спереди металлическая труба вдоль двигателя, напротив вентилятора, под ней болт торчит. Машинка старенькая, так что может не выкрутится уже.
Зачем выставлять трубку обратки вертикально??? Верните на место и не трогайте. Перед установкой убедтесь, что она не засорена.
На нагретом моторе при прогазовке из нее должна бить уверенная струя тосола.
Если мотор перегревается, а нижний патрубок холодный-меняйте термостат, он не открывается. В этом ваша проблема.
По поводу трубки это для прокачки была выставлена, думал поможет, болта не заметил, может стёрся об воздух...:-D
Засорения буду перепровирять, а вот со струёй по моему проблемка, еле свиркает...:(
болт может быть и со стороны масляного фильтра, на некоторых блоках такое встречал.
Короче у меня радиатор основной забит, надо промывать, вот и нет проточности и циркуляции...:(
У меня с таврой была примерно такая же канитель... Сколько долбался с охлаждением в итоге поменял оба радиатора и вообще забыл о проблемах с СО - зимой тепло, летом в любых пробках не кипит...
На моём краю нет никого из таврофорума...:(
есть только в другом конце передовой,в смысле в её начале
FANTOMA$
08.12.2014, 12:55
болт может быть и со стороны масляного фильтра, на некоторых блоках такое встречал.
мего плюс, у мну болт был с другой стороный, спереди была заглушка в блоке :)
З.Ы. Морально готовьтесь к тому, что после промывки радиаторов из них потечет из всех щелей. Сейчас они возможно забиты мусором\ржавчиной, после промывки все вылезет наружу
нашел причину. сгорел предохранитель омывателя. заменил, все работает как прежде ))))
нашел причину. сгорел предохранитель омывателя. заменил, все работает как прежде ))))
чудны и неисповедимы пути электричества в автомобиле.
казалось бы, причем омыватель к поворотам? :D
Короче у меня радиатор основной забит, надо промывать, вот и нет проточности и циркуляции...:(
Не замарачивайся. Купи новый, дешевле обойдется. Лузаровские вроде более менее нормальные были. Он меняется легко, главное не потеряй прокладку, которая на датчике вентилятора(если она там еще есть). Датчик советую сразу на герметик посадить. Только не усердствуй сильно, когда будешь прикручивать. там все хрупко.
есть только в другом конце передовой,в смысле в её начале
А где именно, и хотелось бы узнать по чем нынче капиталка движка, сколько копить, может для начала кольца надо сменить, а потом посмотрю по финансам...
Не замарачивайся. Купи новый, дешевле обойдется. Лузаровские вроде более менее нормальные были. Он меняется легко, главное не потеряй прокладку, которая на датчике вентилятора(если она там еще есть). Датчик советую сразу на герметик посадить. Только не усердствуй сильно, когда будешь прикручивать. там все хрупко.
У меня водичка подмерзла вот и появилась проблема теперь там тосол в чистом виде...
Сколько стоит сейчас замена колец и капиталка, подскажешь и есть ли люди которые сделают?
А где именно, и хотелось бы узнать по чем нынче капиталка движка, сколько копить, может для начала кольца надо сменить, а потом посмотрю по финансам...
не я не по ремонту я в смыслеестьтавроводынапере довой;-)ну или по мелочёвке чё помочь,поговорить,кофепопи ть
по ремонту к жеке http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=70228
гк планер
У меня водичка подмерзла вот и появилась проблема теперь там тосол в чистом виде...
Сколько стоит сейчас замена колец и капиталка, подскажешь и есть ли люди которые сделают?
Хороший капремонт стоил тысяч 5... Сейчас не знаю. А с чего ты взял, что нужно капиталить мотор?
Народ, кто занимается ремонтом холодильников?
2-х камерный "Минск", не работает морозилка.
Мапэд не мой, у чувака 2 ящика мяса пропадает.
Спасите мясо!!!
Народ, кто занимается ремонтом холодильников?
2-х камерный "Минск", не работает морозилка.
Мапэд не мой, у чувака 2 ящика мяса пропадает.
Спасите мясо!!!
пачем, мяса? може шашлык?;-)
Та блин морозы ушли, и у чувака стратегические запасы на балконе пропадают!
Спасите мясо!!!
привози на вавилон, спасем ;-)
я и мангал с дровами привезу :D
привози на вавилон, спасем ;-)
я и мангал с дровами привезу :D
Kelvin победитель конкурса по по идеям спасения мясца....
Думайте быстрее, и я пойду машину прогревать уже :)
Кхм, нашёл где спросить..:D
Кхм, нашёл где спросить..:D
Вези мне... у меня ларь морозильный литров на 400 почти пустой... за одно и скво бери, вечером по печени вдарим, мясо то у нас будет.... предложение действует до 19:30 :)
Чиорд! Но сабж то не мой!o_O
Чиорд! Но сабж то не мой!o_O
Ну за спасение нам же разрешат немного потребить?
( шепотом) тс, там мороженая курица...
( шепотом) тс, там мороженая курица...
Одна ?!?!?!?!?:fool:
Два ящега!:blea:
Мда... нет смысла возиться....
Жаль, хорошие были аккумы...
Днепропетровский завод по производству аккумуляторных батарей "Веста-Днепр" признан банкротом. (http://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/245756-v-dnepropetrovske-obankrotylsia-krupnyi-zavod)
Щас перекупят, не расстраивайся... Щас много кого будут банкротить...
Жаль, хорошие были аккумы...
Днепропетровский завод по производству аккумуляторных батарей "Веста-Днепр" признан банкротом. (http://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/245756-v-dnepropetrovske-obankrotylsia-krupnyi-zavod)
Таки да. Интересно производство сохраниться или раздерибанят на металл и т.п.
Наложились друг на друга скачки курса и банкротство завода, коллега на работе хотел на тавру купить аккум, так в наличии по сайтам только боши/варты по 1000 грн... Ходит в шоке...
Я успел купить аккум. 700 рубасей. Хотел Форсе, но их уже перестали выпускать к тому времени. А варта за 1000 рубасей это еще норм цена.
Не успеваю психологически перестраиваться под новые цены... )) Я себе форсе-60 покупал за 570 грн, правда давно...
Не ты один. Вчера товарищ по телефону с клиентом -"это стоит 50 баксов, в гривнах? ээээм Тыща гривен!"... Я аж завис на секунду... Непривычно пока.
Не ты один. Вчера товарищ по телефону с клиентом -"это стоит 50 баксов, в гривнах? ээээм Тыща гривен!"... Я аж завис на секунду... Непривычно пока.
Ну да, а учитывая что все торгаши мигом переориентировались, равно как и производители под новый черный курс, то жуть берет.
Себестоимость подскочила на 20%, а выхлоп жмет, падла, под 100% роста курса бакса.
Сознательные у нас граждане бизнесмены, ничего не скажешь.
Мимолетная выгода, которая совсем не выгода. Так - обман.
Та какая выгода? Тут абы в ноли выйти. Торгаш покупает товар импортный за баксы. Например сегодня утром купил что то за 10 баксов по курсу 10 (потратил 100 грн) вечером продал за 11 баксов. Типа заработал 10 грн. Завтра снова пришел покупать, а курс уже 12. Уже получается в минусе 10 грн. Классная выгода. Поэтому и делают зазор запаса. Покупают по курсу 10, а продают по курсу 13, что бы на следующий день купить по курсу 12 и сохранить свой заработок в 10 грн. Заметь, что при стабильном курсе он зарабатывал доллар, а с растущим курсом всего 80 центов. Так что, нет тут выгоды.
Bad Santa
18.12.2014, 22:04
Не наезжайте на мелких продавцов(барыг) они в такой же ситуации как и все. Барыги рынок не делают, их цена это изначальная цена изготовителя + их интерес +/-.
Кстати по изготоителя.
Про Весту - пришла весна, увидели кто где срал, типа национальный производитель. Производство локальное и тут вдруг банкрот и невыгодно, хотя вот кажется самый раз бабло закалачивать - конкурентов из-за курса так вроде и нет. А значит не совсем был "отечественный" выробник.
Опять же, два производителя масла ХАДО и ЛЕОЛ, а как курс вырос, так ХАДО пропорционально и подорожало, что подтвердило версию, что ХАДО это просто розница опта хорошего европейского масла. А ЛЕОЛ видно по почти неизменившейся цене, что действительно национальный виробник.
Это я к тому, что в данной ситуации национальный производитель или должен показать, что он действительно национальный и цены в гривне удерживать...или ну его нафик..аминь.
Пы.Сы. фигею с цена на новые Ланосы.... прямая привязка к курсу бакса, хотя большая часть вроде как локальная....кароче в топку.
....кароче в топку.
В Алкотред? Там у клубня сын родился вчера, вот кагбэ повод... а еще сегодня-ж эта, как ее, "завтрапятница"...
Во-первых, мелкие торгаши, поднимают цену прям в день скачка. А закупка в лучшем случае раз в неделю. А то и раз в месяц. И не все товары покупаются за доллары. Очень много производств в Украине.
Во-вторых, я больше акцент делал на производителей. Ибо в цене товара, далеко не 100% курса доллара. А цену гылят по курсу.
И так по кругу, что нашаманил на ближнем, тут же отдал следующей цепочке услуг.
В итоге все с дыркой от бублика.
Да у нас самая распоследняя бабушка, которая по обочинам нарвала травки и цветочков умеет перемножать на курс доллара, а вы тут про масло и ланосы... ;-)
В этом весь парадокс нашей системы - у нормальных людей девальвация национальной валюты ведет к резкому скачку экономики, так как падает импорт и всё потребление переключается на внутренние товары (потому что дешево)... Как результат - резкий рывок экономики и выход из жопы... А у нас, благодаря всеобщей хитрожопости, никаких рывков, только планомерное погружение...
Это у тех, у кого полный цикл производства и то.... А так, сырье для производства импортируем. Цена на электричество, воду, тепло растет. Транспортные растут. Работнички начинают ныть, что бы зп подняли. Аренда растет. Вот тебе и повышение себестоимости.
А торгаши поднимают цену в день скачка, так как через неделю, если они сейчас не продадут дороже, они уже на вырученные деньги не смогут закупить товар-не хватит бабосов. Я ж тебе схему обрисовал выше. Нормальные торгаши за день до скачка повышать должны, дабы кушать было за что.
В любом случае, курс это херня. Пусть он будет хоть писот гривен за бакс, абы он был стабильный на протяжении долгого времени. А так он скачет (значит не москаль:) ) и лихорадит рынок.
В любом случае, курс это херня. Пусть он будет хоть писот гривен за бакс, абы он был стабильный на протяжении долгого времени. А так он скачет (значит не москаль:) ) и лихорадит рынок.
Золотые, блин, слова.... Я за месяц зопарилсо попадать на деньги....
"Три месяца назад я написал эту песню, но с еб**им темпом инфляции я за**ался тексты переделывать".. (СГ)
Не хотелось бы эту песню петь от первого лиЦа!
Прям клуб экономистов :) Барыги мелкие, крупные... они шо, чем-то отличаются ?
При стабильном курсе поставщик берет на реализацию у производителя партию. Раздает (!!!) ее на реализацию мелким местным барыгам. Барыги в течение периода барыжат... потом расчитываются с поставщиком, поставщик по итогу расчетов закупает доллары и рассчитывается с производителем...
Но когда происходит сбой - вся эта система накрывается сами знаете чем. Производитель по-прежнему готов отдавать на реализацию поставщику (с ним-то расчеты в валюте). Но уже поставщик не готов рассчитываться на таких условиях (см. выше ваши же описания процессов).
Так что это как коллапс и черная дыра. Достаточно один раз перейти грань и система переходит на другие правила игры из которых нет выхода, а есть только бесконечное падение в пропасть :)
Прям клуб экономистов :) Барыги мелкие, крупные... они шо, чем-то отличаются ?
При стабильном курсе поставщик берет на реализацию у производителя партию. Раздает (!!!) ее на реализацию мелким местным барыгам. Барыги в течение периода барыжат... потом расчитываются с поставщиком, поставщик по итогу расчетов закупает доллары и рассчитывается с производителем...
Но когда происходит сбой - вся эта система накрывается сами знаете чем. Производитель по-прежнему готов отдавать на реализацию поставщику (с ним-то расчеты в валюте). Но уже поставщик не готов рассчитываться на таких условиях (см. выше ваши же описания процессов).
Так что это как коллапс и черная дыра. Достаточно один раз перейти грань и система переходит на другие правила игры из которых нет выхода, а есть только бесконечное падение в пропасть :)
Ваша система рушится на этом этапе:yes:. Взаиморасчеты с предприятиями Украины осуществляются в национальной валюте.
Ваша система рушится на этом этапе:yes:. Взаиморасчеты с предприятиями Украины осуществляются в национальной валюте.
Не наша а ваша.
Вы много отечественных товаров покупаете ? (одежда, техника, продукты, сырье). И какая доля затрат в производстве этих отечественных товаров по импортной составляющей (шоб тот же хлеб вырастить - топливо, техника, запчасти к технике, химикаты? а шоб тот же хлеб перевезти... а продать... и т.д. ?).
Да даже электроэнергия для работы лампочки, холодильника или кассового аппарата в магазине - это импорт. Импортные твэлы для АЭС, импортный уголь для ТЭС, оборудование...
ВСЁ так или иначе упирается в расчеты с ИНОСТРАННЫМИ производителями. Которые в валюте. Ну нет в условиях нынешней глобализации замкнутых экономических систем. Смиритесь :)
Есть одна общемировая с долларом. И пока это доллар - кто его печатает тот и заказывает музыку :)
Опачки... Бенз на гривну подпрыгнул...
на вогах еще позавчера. авиасы сегодня с утра порадовали, ага.
Не наша а ваша.
Вы много отечественных товаров покупаете ? (одежда, техника, продукты, сырье). И какая доля затрат в производстве этих отечественных товаров по импортной составляющей (шоб тот же хлеб вырастить - топливо, техника, запчасти к технике, химикаты? а шоб тот же хлеб перевезти... а продать... и т.д. ?).
Да даже электроэнергия для работы лампочки, холодильника или кассового аппарата в магазине - это импорт. Импортные твэлы для АЭС, импортный уголь для ТЭС, оборудование...
ВСЁ так или иначе упирается в расчеты с ИНОСТРАННЫМИ производителями. Которые в валюте. Ну нет в условиях нынешней глобализации замкнутых экономических систем. Смиритесь :)
Есть одна общемировая с долларом. И пока это доллар - кто его печатает тот и заказывает музыку :)
А вот за это я и писал. Себестоимость изделия, от колебания курса зависит на единицы или начальные десятки процентов, а цену готового изделия, производитель пытается загылить на все 100% по возросшему курсу.
И это, Андрей, шмотки/хавка/обиход, на 90% производство Украина.
Техника, тут да, процентов на 20 максимум Украина вытягивает.
А вот за это я и писал. Себестоимость изделия, от колебания курса зависит на единицы или начальные десятки процентов, а цену готового изделия, производитель пытается загылить на все 100% по возросшему курсу.
Ну то шо он пытается - то отрегулируется на рынке спросом. Если покупают, значит ПОКА могут себе позволить. Как только не смогут - цена вынуждено придет в адекват в соответствии с платежеспособностью потребителя, реальной долей импорта в себестоимости и темпом девальвации. Но мы о другом - мы о объективных моментах механики торговли. Которые портят всю малину :(
И это, Андрей, шмотки/хавка/обиход, на 90% производство Украина.
Вы хотите сказать - рабочая сила и территория - Украина. А если копнуть - то там таки высока доля "не Украина". При нормальной работе все это компенсируется балансом импорт/экспорт.
Мало того, в условиях этой "чернодырной лажи" с экспортом все еще печальнее - вводится обязательная продажа валютной выручки от экспорта. И попробуйте угадать по какому курсу ? :)
(ну да да, это вроде бы специально для того чтобы импортеры могли по тому же курсу сразу же купить... но шо-то не особо помогает ибо нарушено соотношение темпов инфляции и девальвации :) )
Так шо не спешите ругать экономистов из правительства :) Когда пациент болен раком и умирает (т.е. пока еще жив, но уже гарантированно мертв) - врач не особо шо и сделать может... Может помочь только Бог/Чудо. (т.е. внешний всевышний фактор в виде все того же заказывающего музыку :) )
И вообще - вся эта нынешняя экономика - это как жизнь. Идет к гарантированной неотвратимой смерти. Дело только в продолжительности цикла.
Ну то шо он пытается - то отрегулируется на рынке спросом. Если покупают, значит ПОКА могут себе позволить. Как только не смогут - цена вынуждено придет в адекват в соответствии с платежеспособностью потребителя, реальной долей импорта в себестоимости и темпом девальвации. Но мы о другом - мы о объективных моментах механики торговли. Которые портят всю малину :(
То что отрегулируется - согласен, но сам момент регулировки, даст раскачку инфляции.
Вы хотите сказать - рабочая сила и территория - Украина. А если копнуть - то там таки высока доля "не Украина". При нормальной работе все это компенсируется балансом импорт/экспорт.
Мало того, в условиях этой "чернодырной лажи" с экспортом все еще печальнее - вводится обязательная продажа валютной выручки от экспорта. И попробуйте угадать по какому курсу ? :)
(ну да да, это вроде бы специально для того чтобы импортеры могли по тому же курсу сразу же купить... но шо-то не особо помогает ибо нарушено соотношение темпов инфляции и девальвации :) )
Так шо не спешите ругать экономистов из правительства :) Когда пациент болен раком и умирает (т.е. пока еще жив, но уже гарантированно мертв) - врач не особо шо и сделать может... Может помочь только Бог/Чудо. (т.е. внешний всевышний фактор в виде все того же заказывающего музыку :) )
И вообще - вся эта нынешняя экономика - это как жизнь. Идет к гарантированной неотвратимой смерти. Дело только в продолжительности цикла.
Вот как раз этого я не делал. Сегодняшняя работа правительства, довольна показательна. Главное что бы запал не иссяк.
По остальному, частично согласен. Каждый сегмент рынка, требует индивидуального подхода.
Есть категории товаров, сплошь украинские, но есть и биркоклейщики.
Последние несомненно заложники курса.
Ну допустим я сплошь украинский производитель и курс бакса мне пофиг. Допустим в день я зарабатываю 500 грн. Хочу купить телевизор, импортный. Он стоит 2500 грн. Недельку поработаю и куплю. Все хорошо. Но курс начал расти. Я заработал за неделю 2500 пришел покупать, а телек уже 4000 стоит. Фигасе, подумал я и пересчитал стоимость своей продукции, что бы как и раньше мог за неделю заработать на телек. Тобишь дабы зарабатывать 800 грн в день.
Ну допустим я сплошь украинский производитель и курс бакса мне пофиг. Допустим в день я зарабатываю 500 грн. Хочу купить телевизор, импортный. Он стоит 2500 грн. Недельку поработаю и куплю. Все хорошо. Но курс начал расти. Я заработал за неделю 2500 пришел покупать, а телек уже 4000 стоит. Фигасе, подумал я и пересчитал стоимость своей продукции, что бы как и раньше мог за неделю заработать на телек. Тобишь дабы зарабатывать 800 грн в день.
В точку!!! В основном вот так и растут цены.
Только богаче никто не становится.
Именно это я и нес в самом начале обсуждения.
Только обоснованный подход в ценообразовании, только хардкор;-).
Богаче никто. Только беднее. Устанавливать цены можно сколько угодно, только мало кто будет покупать товар по этим ценам. Ибо при резком скачке цен, зп начинает догонять только через год. Это при условии, что цены дальше не растут. Поэтому многие и банкротятся. Продавать по старым ценам не выгодно, а по новым не покупают.
Да пожалуйста пересчитывай как угодно :) Если приобретают... Когда перестанут - или прекратишь деятельность или понизишь цены. Рыночная экономика йопта.
А вот тут вспоминаем о том, о чем еще не говорили... О кредитовании. Особенно о потребительском (это когда покупатель уже не может за свои, но очень хочет... и ему дают !!!). И понимаем шо все еще гораздо сложнее и печальнее...
А че? Если кредит гривневый.
А че? Если кредит гривневый.
а то, что если кредит гривневый а основа себестоимости долларовая - то происходит самонадувание пузыря стоимости в гривнах... путем вот такого закольцованного потребления-накручивания внутри гривневой зоны, накопления долгов и снижения потенциальной возможности их возвращения...
когда тебе пора бы стопануть накручивать стомость твоей продукции, т.к. потребитель реально уже не в состоянии потребить. но ему дают купить - а тем самым тебе дают повысить цену...
...и потом в какой-то прекрасный день наступает дефолт/кризис :)
...и потом в какой-то прекрасный день наступает дефолт/кризис :)
а дату поточнее можно? ;)
Ну, кризис у нас толком и не прекращался никогда... ;-)
Можно. Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит… на небесную ось! (http://lurkmore.to/%D0%91%D0%9F)
Пролистал 2 страницы...
Да ладно, реалии жизни таковы, что лучше умереть знающим;-).
Не согласен!
В данной ситуации - в неведеннии счастие!
Имхо
Не согласен!
В данной ситуации - в неведеннии счастие!
Имхо
Леха, не сопротивляйся знаниям;-).
Жопоголизм (http://lurkmore.to/%D0%96%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D 0%BA) неотвратим и неизлечим :) Все там будем !
Решил сделать себе подарок на НГ))) Но не могу определиться,какой вариант лучше выбрать) Разница в цене в 350грн. за комплект (кумхо по дороже выйдет). Насмотрелся гору обзоров,все прям хвалят Кумхо))) Про Тойо S942 обзоров особо не нашёл. Т.е. какое строение протектора будет лучше или разницы особой и нету вовсе. У какого какие мысли?)
http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-motoshiny/kumho-ice-power-kw31-15570r13-75r/
http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-motoshiny/toyo-snowprox-s942-15570r13-75t/
Думал ещё взять этот вариант + обшиповать. Но как говорят,если шиповка не заводская,то лучше не заморачиваться.
http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-motoshiny/kumho-wintercraft-ice-wi31-15570r13-75q/
Пользую такую тойю, с кумхой не сравнивал, но резина мне нравится, по каше и в колее хорошо, гололед конечно плохо, ну так никто и не претендует))) мягкая, не шумит особо, лучше дебицы фриго, которая стояла перед ней.
Пы.Сы.: уточняйте, чтобы была мэйд ин джапан
Пользую такую тойю, с кумхой не сравнивал, но резина мне нравится, по каше и в колее хорошо, гололед конечно плохо, ну так никто и не претендует))) мягкая, не шумит особо, лучше дебицы фриго, которая стояла перед ней.
Вот ещё думаю,стоит ли связываться с Кумхо под ошиповку? Так как возникает вопрос,сколько будет стоить "правильная" ошиповка колеса и где? (слышал вроде на ПитЛайн "Твоя Шина" 70грн. за колесо). Т.е. не так,чтобы фиговые шипы всунули,которые по вылетают очень быстро или будут паршивого качества).
Вот ещё думаю,стоит ли связываться с Кумхо под ошиповку? Так как возникает вопрос,сколько будет стоить "правильная" ошиповка колеса и где? (слышал вроде на ПитЛайн "Твоя Шина" 70грн. за колесо). Т.е. не так,чтобы фиговые шипы всунули,которые по вылетают очень быстро или будут паршивого качества).
Стоимость считается поштучно, и ессно зависит от цены самого шипа и их количества... Или в одно колесо зафигачить 90 говнокитайских пластилиновых гвоздика или 128 фирменных твердосплавных - разница огого....
Насчет "правильной ошиповки" в контексте "вылетания" - это "неправильный" вопрос... Увы, все гораздо сложнее и неоднозначнее.
Покурить для общего развития можно тут http://rezina.biz.ua/test_tyre/raznokalibship1
Правда у меня на том же материале иной, почти противоположный опыт, нежели чем у написавшего эту статью коллеги. Он тестировщик, а я тавровод-практик. Сатою с разными шипами сам катаю и наблюдаю по знакомым уже шесть зим.
Шо делать неосвидченому тавроводу ? Куды крестьянину подаццо ? А хз. Колхоз - дело добровольное.
Как вариант: послушать меня и взять сатою, зашиповать ситеком.
На следующую зиму - повторить.
Пишу это все в стопицоттысячный раз каждый год только потому, что существует небольшая вероятность быть услышанным и понятым - в результате чего одним вылетевшим на гололеде мне в лобовую будет меньше. (давеча вот чуть не словил на космичке ланцера :( ).
ЗЫ Самурайка еще и тем хороша, что в отличие от 31ой сотоварищи на асфальте не даст превысить безопасную в плане заноса или сноса скорость. Она заранее начинает плавно "плыть" так, что очко сжимается даже у самых стойких отморозков, выступая в роли мощного ограничительного фактора :D Что опять же всем только на руку...
Ранее создавал тему о покупке зимней резины) Как мне написали о Сатоя
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=80485
"Сатоя уже давным давно снята с производства, как "отписали" мне менеджеры нескольких магазинов у Сатои больше в 3р недостатков чем достоинств, типа БС 10 и Росава WQ на порядок лучше по качеству....тесты WQ как бы среднячковые...."
Я думаю завтра обзвоню шиномонтажи,пораспрашиваю о стоимости ошиповки...
У меня собственно изначально дилемма была вот в чём)
Какое строение протектора будет лучше или разницы особой и нету вовсе у данных двух вариантов? У какого какие мысли?)
http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-m...-15570r13-75r/ (http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-motoshiny/kumho-ice-power-kw31-15570r13-75r/)
http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-m...-15570r13-75t/ (http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-motoshiny/toyo-snowprox-s942-15570r13-75t/)
Так как в одной из тем человек продаёт новый комплект Toyo S942 с доставкой получается 1800грн. (т.е. по 450грн. за колесо) но мне приглянулась и Kumho KW31 (550грн. за колесо),так как очень много положительных отзывов (о Тойо 942 чёт вообще никакого обзора не нашёл подробного) и рисунок у Кумхо вроде лучше. А разница получается где то между этими комплектами в 400грн. (т.е. по сути по цене комплекта стоковых дисков,который пойдёт для этой резины) и хз чему отдать предпочтение...
Завтра всё таки попробую уточнить касательно стоимости установки шипов)
Надо как то пережить этот этап с покупкой зимней резины,а то сейчас себя накрутил...,и сам уже запутался)
Качество, рисунки протектора, теория... это все лирика.
А физика при суровом укрокапитализьме - это:
а) барыгам нужно впарить то, что им сейчас нужно впарить. Для этого они шо хошь убедительно наплетут и охмурят покупателя окончательно.
б) большая часть форумных советчиков-рекомендователей - кулики хвалящие свое болото просто потому что они кулики и (или) просто потому что им реально не с чем больше сравнить.
в) "по делам их судите их" - есть фактический опыт эксплуатации, с которым особо не поспоришь и который по весне показывает кто где срал.
Теперь по делу и мыслям. Есть пара мыслей в стиле "я тебе один умный вещь скажу, только ты пожалуйста не обижайся" (С)
Подскажи, как можно просто, без дополнительных уточнений, ответить на вопрос "какое строение протектора лучше" ?
Что значит вот это "ЛУЧШЕ" ? Лучше что, для чего и для кого ? Лучше в каких ситуациях ? Что вообще для тебя является хорошим а что плохим (т.е. относительно чего и в какую сторону мы считаем абсолютную лучшесть) ? И хорошо ли для тавровода Васи то, что хорошо для тебя (если для Васи строение протектора 942 хорошо, то хорошо ли оно тебе, и если для Васи плох kw31 то так же ли он плох для тебя как и для Васи) ?
Такие вопросы - тупак. Ибо это не вопрос даже, а задача для простого логического case автомата if then elseif.
Тебя ж ведь не протектор на самом деле интересует ?
Тебя наверное, как потребителя, интересует характер поведения авто, обутого в эти шины в каких-то определенных дорожных условиях ? Вот определи эти условия и желаемый характер поведения - и тогда конкретно спрашивай про отличие одних шин от других шин !
Тебя наверное интересуют экономические показатели владения (косвенно - ресурсные показатели) - вот и спрашивай как соотносится с износом падение важных тебе потребительских качеств. Спрашивай про темп износа в указанных условиях !
В деле выбора для достижения цели не нужно спрашивать про то, в чем не особо пока разбираешься.
За сатою плюс адын. Пользую только её. Радует. Я не шипую, поэтому на льду веду себя аккуратно. Один раз на невидимом льду снесло, от неожиданности пошёл в циклический занос, но удалось поймать машинку уже на втором заносе. А в каше и снегу нефишг петь гребет. Доволен.
Да, Сатоя на Славуте понравилась. НА Сплэша этой весной уже не смог найти, увы.
Пользуюсь кумхой 185/65/14 из первого варианта, только называлась она I'Zen кажись. Вторую зиму катаю - тихая, мягкая, нареканий нет, кроме одного - сильно забивается камешками, я весной при переобувке целую горсть навыковыривал... Специально весь прошлый сезон считал ситуации, когда нужны были шипы - насчитал ровно три раза когда бы они не помешали, но справился и без них, безвыходных ни одной...
А вот тут вспоминаем о том, о чем еще не говорили... О кредитовании. Особенно о потребительском (это когда покупатель уже не может за свои, но очень хочет... и ему дают !!!). И понимаем шо все еще гораздо сложнее и печальнее...
Выбираю телефон, очень дешёвый - как второй.
Так вот, на сайте Алло предлагают Самсунг ценой 327 гривен раскидать даже на 19 месяцев при ежемесячной комиссии 1,9%.
23 гривны в месяц, йопт. Извращение какое-то.:D
+ к этой кумхе. как раз на такой (вплоть до размера) езжу. в недавнее стекло вполне ничего так можно было ездить. По грязюке/снегу тоже нормально выгребает.
Мягкая, в плюсовую температуру не очень, машина как холодец. Чуть ноль или минус - другое дело.
Выбираю телефон, очень дешёвый - как второй.
Так вот, на сайте Алло предлагают Самсунг ценой 327 гривен раскидать даже на 19 месяцев при ежемесячной комиссии 1,9%.
23 гривны в месяц, йопт. Извращение какое-то.:D
Ну кому извращение а кому и 36% годовых... С каждого нищеброда по 110 грн - бене гешефт..
Пользуюсь кумхой 185/65/14 из первого варианта, только называлась она I'Zen кажись.
I'Zen - это не модель, это обобщенное название зимней линейки.
Да, Сатоя на Славуте понравилась. НА Сплэша этой весной уже не смог найти, увы.
Не знаю какой у тебя размер. Но самурай производился всего в двух "больших" вариантах - 185/65R14 и 195/65R15.
Тавроводческих сатоек днепрошина в этом году наделала достаточно для того, чтобы найти и купить. Жигулевских 175/70 вообще валом везде...
Меня больше волнует поведение авто на дороге (управляемость в различных зимних условиях)! Уверен,что по качеству Кумхо или Тойо не будут уступать отечественному производителю. Казалось,что рисунок и строение протектора влияет на управляемость...
Сейчас позвоню на шиномонтаж,дабы определиться со стоимостью шиповки. Если будет дорого,то куплю Toyo S942 по 450грн. за колесо. Хотя если попадётся сатоя по 350грн.,то почему бы и нет,раз её все так хвалят)
ПС. чёт не нашёл в инет магазинах сатои в цене дешевле 400грн... (а ведь была по 300-330грн.),есть ли смысл подъехать на автобазар на Г.Сталинграда который?
Тамерлан
26.12.2014, 13:05
шип\без шип - имхо, выбор эксплуатационной надобности автомобиля.
Ш уступает БШ на голом асфальте, железки ухудшают конктатное пятно и сами по себе плохо контачат. в цифрах это +5..15% к тормозному пути, не секрет кагбе. нареканий на боковую устойчивость у меня лично не возникает, наверное, слишком медленно поворачиваю.
но! на ЛЬДУ, Ш всегда оставляет занос коррегируемым, в то время как БШ имеет порог, за которым что либо делать бесполезно. машину несет прямолинейно и останавливается она тогда, когда заканчивается запас Ке. торможение, разгон, максимально безопасная скорость движения тут ессессно тоже в абсолютном плюсе у Ш.
Ш\БШ - это компромисс, который каждый выбирает сам.
мне в первой декаде декабря, в самый сракопад нужно было сьездить в днепр. кто из него не выезжал тогда скажу - от петриковки до днепра был сплошной полированный, блестящий снег или такой же лед. 50\50 я б сказал. ну и по днепру я тогда 110км наездил. Ш - огонь, рулез и вся петрушка, но с тех пор, как растаяло я вот у уже две недели езжу в проигрышных условиях по сравнению с БШ. и ниразу не жалею, ибо лично мне лучше делать поправку на Ш по асфальту, чем когда понадобится снова - ехать на БШ по льду.. вот как то так.
поэтому советы советовать тут тупак, это я вам, камрад реактор.
зы. сатоя +1. снег сухой, мокрый, каша, грязь, даже снег укатанный, но не до зеркала - это ее. лед - нет.
ззы. я за заводской Ш, по износостойкости никоторого сравнения.
:)
Сейчас звонил на шиномонтаж "Твоя Шина",на Д.Шоссе только шипуют (хотя шинных центров у них больше по городу),стоит если шип 2х фланцевый 1.39,если 3х фланцевый 1.98 кажись (шипы импортные). Т.е. в среднем ошиповать колесо стоит 50грн. В принципе не так уж и дорого)
Хотя вы правы...,по факту основные дороги расчищены,а "сракопад" он бывает редко и как правило если мало ездить,то его можно переждать))) Езжу только в пределах города)
Не знаю какой у тебя размер. Но самурай производился всего в двух "больших" вариантах - 185/65R14 и 195/65R15.
Тавроводческих сатоек днепрошина в этом году наделала достаточно для того, чтобы найти и купить. Жигулевских 175/70 вообще валом везде...
185/60/R15:(
Специально весь прошлый сезон считал ситуации, когда нужны были шипы - насчитал ровно три раза когда бы они не помешали, но справился и без них, безвыходных ни одной...
Иногда этого бывает достаточно, что бы натворить непоправимых бед(
То есть самый оптимальный вариант это купить сатою и ошиповать её? Может кто знает,можно ли купить её у нас в городе по приемлемой цене.
Нашёл по 380грн. за колесо... + доставка в 150грн. затянет... (хотя по 330грн. встречалась не так давно).
В общем выбрал уже два варианта или Toyo S942 или Сатоя + ошиповка. Оба варианта затянет под 450грн. за колесо.
Решил немного поостынуть с дорогой резиной по 550-600грн. за колесо. За сэкономленные финансы лучше куплю комплект дисков для этой же резины)
Бери Сатою, ставь ее на новые диски и насклаждайся.
Иногда этого бывает достаточно, что бы натворить непоправимых бед(
Бед можно натворить и на самой лучшей резине и сухом асфальте...
Опять лепота за окном. Айда тестить ? :)
Опять лепота за окном. Айда тестить ? :)
Завтра (в смысле уже сегодня) в магаз за провиантом - заодно и ляпоту потестим... Если шо - лопата снеговая в багажнике ! )))
Ну что, кто уже затестил?
Ага, к гаражу фиг подкопаешься.
Усе, отъездился:(.
Вчера вечером ездил:cool:
Ух, когда в заносе несётся Смарт, который как тележка из супермаркета - выглядит зачотно!
Сначала двор откопать, затем гараж, затем возле гаража, чтоб разгон взять.
Выезжать в горку....
Ну что, кто уже затестил?
Я затестил - всё ок, ничего не копал, по всем кашам/говнам/перемётам проехал, опелькампфваген на нормальной резине рулид однозначно ! ;-)
Я вчера тестил ошеек поросячий стейками на решетке, в снег и с пивом.... Зачёд. А резина, третий сезон, ничё не меняется, разгоняется хреново, тормозит отлично...
Откопался, отогрелся и в путь. За городом плохо. На трассе лёд замерзжий в виде брусчатки. Очень некомфлртно. Трясет. В городе почистили, посыпали даже междворовые дороги. Скушна.
Bad Santa
28.12.2014, 17:53
Потестил зимние ботинки МИДА, уже 3й сезон - Тест ОК, протектор как новый.
Асфальт, грязь, снег, гребут на УРА, разгон/торможение отличные и прогнозируемые. Единственно на льду надо осторожно, т.к. не шип.
Goncharik
28.12.2014, 18:04
Россава шкребется нормально, вчера по карла маркса вверх много машин на ледяной брущатке стояли в бардюрах. Надо в балку между рабочей и петровского нырнуть ;-) если что у кого то трахтар есть?))
Ляпота! Усе нормально!! ТОлько заезд на дачу пришлось откапывать! )))
Асфальт, грязь, снег, гребут на УРА, разгон/торможение отличные и прогнозируемые. Единственно на льду надо осторожно, т.к. не шип.
Санта пизит.:D
Есть версия с шипами, но я их пока откинул - ноготь вырвал и больше не пытаюсь.
Bad Santa
29.12.2014, 12:27
ради 1-3 х дней гололёда целую зиму цокотеть по асфальту - сомнительная выгода.
ради 1-3 х дней гололёда целую зиму цокотеть по асфальту - сомнительная выгода.
Та ни, они откидываются и складываются, но уж больно геморройно. По улице идёшь - отлично. Только куда зайти надо - всё, садись на холоднющую лавочку и трахайся. Не будешь же по плитке внутри магазина, например, грохотать.
Переобувачку с собой таскать ннада!
Bad Santa
29.12.2014, 18:48
По-ходу пора валить домой, пока не замело нифик.... o_O
По-ходу пора валить домой, пока не замело нифик.... o_O
Ланаро;-) Я еще до сракопада дома был.
Я сегодня притопал в гараж - снега понадувало из-под домов, сантиметров 30.
Страшно представить что будет завтра. Наверное машина стала на зимовку:(.
Машина едет, а вот народ чота еле ползает... Всю дорогу домой на 1-2 передачах полз...
Тю, Кварц. Я ночевал у родителей, что бы утром вырулить пришлось почистить двор, перед двором, машину и соседского кота) Потом 200 метров еще по целине пилять. Ниче. Главное с хорошим настроение к делу подойти))) Хотя, если будет всю ночь сыпать, я наверное тоже никуда завтра не поеду. Ибо нефиг)))
Хотя, если будет всю ночь сыпать, я наверное тоже никуда завтра не поеду. Ибо нефиг)))
Я еще во двор не загнал машину, если хотя б сыпать перестанет, то поеду кататься ближе к полуночи... люблю я это дело... :yahoo:
А я уже по-ходу никуда не поеду... от славуты виднеется одна крыша... на победе сугробы от 50 до 80 см... Домой шел - уже по колено проваливался.
Ехал в 18:40 - космическая еле тянулась. Внизу вся победа стояла в предкосмической пробке. На набережной в сторону южного моста движ уже был затруднен. Некоторые даже по ровному проехать не могли... Сейчас даже в окно смотреть страшно :)
Bad Santa
29.12.2014, 21:27
весь прикол добраться домой был не в зимней резине или полном приводе, а в обдуве лобового стекла. Я сначала не понял, почему много машин на набережной стоят на аварийках и люди из них выходят, а потом понял, когда на ходу начал дворник обмерзать. В джагги отличная печка и распределение потоков, так что доехал без проблем, в куртке жарковато только, но то такэ.
Все бы ничего, но мне от гаража, до большой дороги - 200 метров наметов:(. По коридору от гаражей до дома, наметает страх.
Это в 16.00 там было 30 см, сколько сейчас, даже страшно представить.
Санта был у меня, должен помнить.
Зы. Сколько там той зимы;-).
Демьян_Dnepr
29.12.2014, 21:43
А я думал что к 20.00 рассосется. Надо было ещё поработать. Сижу в заглушеной маршрутке. За 40 мин 4 квартала ))))) Снеег )))))
))))) Снеег )))))
Это уже не снег. Это унылое белое гавно:
Тема: из дневника канадского эммигранта !!!
15 августа:
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной!!!Здесь восхитительно!!!Горы так прекрасны. с нетерпением жду, когда увижу их под покрытым снегом.
14 октября:
КАНАДА!!! Это самой чудесное место на земле. Листья на деревьях пожелтели и преобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите!!! Видел диких оленей!!! На воле, они так красивы и грациозны!!! По истине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки. Нет, здесь действительно рай!!!
11 ноября:
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это УЖАСНО!!! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2 декабря:
Наконец-то! Этой ночью выпал СНЕГ!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!! Проснувшись по утру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рожденственской открытке. Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, быстренько очистили крыльцо и парковку перед домом, мы охотно стали кидаться снежками( Я победил).Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. но это нас не растроило, и я быстренько откидал снег обратно.Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!!
12 декабря:
Опять шел снег этой ночью. я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22 декабря:
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет, когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!!!!!!
25 декабря:
МЭРИ ФАКЕН КРИСМЭС!!!!!!! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! и потом, почему гор. службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27 декабря:
Ночью опять выпало это белое гавно. 3 день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. машина исчезла под горой этой белой дряни. и как же зверски холодно. Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 29 см. белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!!!!! а ты знаешь, сколько лопат снега составят 20 см. ?
28 декабря:
Этот гандон из бюро прогноза ошибся. Выпало 50 см. Похоже, этот б.......кий снег не расстает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал 6 лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он завалил нашу парковку, и сейчас, поломаю 7 об его б......ю бошку.
4 января:
Сегодня наконец-то выбрялся из дому!!!!!! поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу это скотина - олень расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на 3 тыс. долларов. Ну почему говнюки охотники не поубивали этих поскуд в наябре?!!!!!!! Эти твари (олени) везде и повсюду. Чтоб их разорвало, ублюдков.!!!!!!!
3 мая:
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаеть напрочь, от соли, которую козл из гор. службы сыпали на дороги.
10 мая:
ВСЕ!!!!!!!!!! Уезжаю во Флориду!!!!!!!!!!!! Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!!!!!!!!!!!
Гы, а я в 19:00 ездил за продуктами, пришлось... стометровка 40см снега полет нормальный (toyo s942) сам не ожидал, завтра снова нужна машина, но как выехать пока не представляю, завел будильник на 5 утра, буду откапываться)
Смотрю в окно, задний привод начинает потихоньку курить и прибегать к помощи прохожих. Некоторые даже на свои стояночные места заехать не смогли, даже с помощью посторонней силы. Так и бросили машинки на полпути) Передний пока пробивается к цели. Иногда попытки с 10-й, но штурмует снеговые брустверы. Смотрю как пытаются припарковать спринтера. С лопатами. Он даже по прямой еле сунется... Зимаааа....
Зато таксерики пыряют туда сюда как ни в чем не бывало. Опыт и безнадега)
Зато таксерики пыряют туда сюда как ни в чем не бывало. Опыт и безнадега)
точно не слабоумие и отвага? ;-)
А ты поехал катаца как хотел? Отважный.
А ты поехал катаца как хотел? Отважный.
Нехай сыпать перестанет, утихнет ветер хотя бы... дворнику не можется с тем и другим бороться сразу... Жду, не бухаю. Вдруг повезет...
Глупенький бухни и жизнь насладиться.... Кстати....
Вроде попускает... по набережной народ шастает вполне себе... но вот возле домов проезды замело наглухо :( Теперь если и выедешь - главная проблема будет найти место для парковки :) Одна надежда - что завтра мало кто утром сунется выезжать.
Видел у себя между домов снегочист ездил. Теперь со стоянки прийдется с разбегу выскакивать(((
Merkurydnepr
29.12.2014, 23:39
https://www.youtube.com/watch?v=btY0G2wZWQQ
Merkurydnepr
30.12.2014, 00:44
https://www.youtube.com/watch?v=74Wptb7GhoE
На Петровского веселуха :)
точно не слабоумие и отвага? ;-)
Это вы о чем? Я выехал таксовать в 18:00 и вот только домой приехал, знаете остался вечером очень доволен! Обидно только что застрял рядом с домом, но ничего оставил машинку у соседнего дома, хай ночует и спасибо ей за этот вечер!!!
Это вы о чем? Я выехал таксовать в 18:00 и вот только домой приехал, знаете остался вечером очень доволен! Обидно только что застрял рядом с домом, но ничего оставил машинку у соседнего дома, хай ночует и спасибо ей за этот вечер!!!
та да а уж матрушкам то как было выгодно ездить, трамбовались пассажиры самостоятельно как селедки
Вышел утром из подъезда и понял, что "челендж ассептед" (в смысле вызов принят)... Нормально получилось, пока прогревались стёкла, чтоб содрать ледяной панцирь немного помахал лопатой, а дальше вай-веселуха, главное не очковать и газ не бросать - ходом многие жопы проходятся на ура ! Главное, чтоб в той самой жопе уже не стоял какой-нить ланос... Угнетающе смотрятся брошенные машины на всей протяжённости маршрута. Особенно впечатлила инсталляция ремикс на тему "Лексус в бетоне" - возле памятника Славы ИС200 вмороженный в целую гору грязного льда... Скорее всего до потепления он будет там... Вобщем была мысль найти предел, но пока он не достигнут... Нехватку привода на заднюю ось пока что успешно заменяет снеговая лопата на заднем сиденье ! ))) Утром на рабочей парковке только я и два туксона... Кстати, мужик на туксоне с офигевшими глазами смотрел, как я парковался на целине парковки (там сантиметров 30 было) я с раскачки, с фонтанами снега впрыгивал в сугроб ! ))) Теперь интересно, как я из него вечером буду выезжать...
С унынием и печалью наблюдаю полуметровый слой снега у себя перед крыльЦом...
А у меня закупки новогодние намечались....
И йолку еще не купил...
Буду бодаться, епта!
Год козы, как-ни как....
правильно иди разминайся ))
Не могу лопату найти - засыпало!
Кхм... гнилая отмазка правда?
А оно всё сыпет и сыпет....
Не могу лопату найти - засыпало!
Кхм... гнилая отмазка правда?
А оно всё сыпет и сыпет....
у тебя шо одна лопата в хозяйстве? ))
глянул в окно, таки сыпет по чуть чуть
Такая - одна!
http://stometrovka.com.ua/components/com_jshopping/files/img_products/full-lopata-dlya-uborki-snega-i-zerna-lopaty-1378.jpg
;-)
гребет как бЦ10
тоесть никак? ;-)
Протупил!
Нужно было написать: " В комплекте к бЦ10!";-)
FANTOMA$
30.12.2014, 10:00
Пропхался вчера в полдевятого до района более менее. Самая веселуха началась уже как примерно выше писал Кварц: 200 метров переметов от основной дороги по кооперативу. В рядах по пояс и судя по всему я единствнный кто туда защемился.
Такая - одна!
http://stometrovka.com.ua/components/com_jshopping/files/img_products/full-lopata-dlya-uborki-snega-i-zerna-lopaty-1378.jpg
;-)
Абсолютно неправильная лопата... Сама тяжёлая, а снега на неё поместится мало... Для расчистки пушистой целины плохо подходит... Такой хорошо уже слежавшийся убирать...
Часик работы лопатой. Полчасика отшкрябывания 6 мм корки льда с лобовухи. Четверть часика езды... и я на работе :)
ЗЫ Народ толпами бродит по массивам, тщетно пытаясь выехать. Дворы непроезжабельны. Заезды во дворы перекрыты метровыми снегоотвалами (эт все про победу-сокол).
Вчера вечером(20-30) домой с работы(гостей) с трудом доехал. На улице с одного боку до дома не проехал - начал садиться на пузо. Сдал назад и заехал с другой стороны улицы. Во дворе до гаража 3 сугроба. Один прям перед гаражом, а 2 по пути. С 4 раза преодолел 2, остановился, откидал 3 сугроб перед гаражом - заехал таки в гараж.
Сегодня на работу пешком, местами понаметало по колено снега.
http://c2n.me/39GC1Ry.jpg
пойду лучше водки выпью, что бы крамольные мысли, откопать-выехать не посещали )))
Часик работы лопатой.
везёт, у меня от ворот до гаража 35-ть метров и за воротами до дороги
около десяти
http://s019.radikal.ru/i634/1412/47/ae812bf682bb.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1412/73/bb3172e16aa8.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1412/d3/b7a75f38d2c2.jpg
Надо было сразу за воротами ставить - меньше пришлось бы копать... ))
Нада было как Кельвин, с утра бахнуть и расслабиться)))
Дык в частном секторе можно и такую штуку заиметь (они вроде недорогие)
https://www.youtube.com/watch?v=kbI8yR4i99A
Нада было как Кельвин, с утра бахнуть и расслабиться)))
та да )
12 а никто так и не проезжал
http://c2n.me/39GRHm8.jpg[/img
оутлендер пытался штурмовать горку да так и не вышло, плюнул и уехал )))
Вобщем, если иногда помогать лопатой, то всё проходимо... )) Чуваки на тушканах посмотрели как за несколько взмахов лопаты в бруствере получился чистенький выезд сказали "Лопату оставь!", на что я им ответил, что она у меня вместо подключаемого привода на заднюю ось... ))
Тамерлан
30.12.2014, 15:38
http://i.piccy.info/i9/28e6289073e6a208db4789a70d42c7f5/1419943057/39337/849922/IMG_7427_800.jpg (http://piccy.info/view3/7509964/9ad6882decc1d3caf439e9566a0e91a0/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-30-12-37/i9-7509964/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-30-12-37/i9-7509964/755x566-r)
Тим, никто и не спорит, что у вас там ваще красота)))))
Тамерлан
30.12.2014, 16:21
царичанский автодор оказался в полной боеготовности
чем категорически порадовал
7:30 утра
http://i.piccy.info/i9/358d0307cfb65b1818c10a0326c229cc/1419944226/54478/849922/IMG_7434_800.jpg (http://piccy.info/view3/7510022/bdb95a7ebdae44a798ce702af9c2b426/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-30-12-57/i9-7510022/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-30-12-57/i9-7510022/755x566-r)
Абсолютно неправильная лопата... Сама тяжёлая, а снега на неё поместится мало... Для расчистки пушистой целины плохо подходит... Такой хорошо уже слежавшийся убирать...
А вот таки и не правда! Особенно при тяжелой каше!
Шурин большуюкрутуюпластиковую сломал, а этой, заносы высотой сантиметров 70, на "кубики" порезал и вынес!
Я не с самого утра чистил, а ближе к обеду - снег слегка просел.
Сосед на жипотойоте думал нахрапом подъемчик взять - хрентам! Завяз, откапывали!
На АТБшке на "Звездном" - жопа! Думал там и останусь, то таки выгреб!
Вдоль дорог брошенные еще с вечера машины стоят, из за них нормально не чистят. Йолку купил, бухла купил,на шубооливьешку набор купил!
Теперь можно несколько дней из хаты не выходить! Разве что мяска пожарить на мангале....;-)
Фотке позже...
Мне бы в Киев попасть, сегодня ехать не рискнул, поеду завтра со срання...
думаешь завтра легче будет?..
думаешь завтра легче будет?..
Снега нового не должно быть, а за 1,5 суток может разгребут/растопчут... Кто в курсе, шо там на киевской трассе?
Bad Santa
30.12.2014, 17:30
Зачем тебе Киев, бухай тут! ;-)
Я паабисчал. А там уже мясо убивают...
В Днепре, штоле?:yahoo:
В Днепре, штоле?:yahoo:
Давайте в Днепре наипенимся числа десятого?
Давайте в Днепре наипенимся числа десятого?
Если наипенимся - тогда я на маршрутке.
Bad Santa
30.12.2014, 18:33
Можна!
Нужна!
Онологично (спицально не стал писать правильно гы гы)
Ну таг шо там с местом возлияний?
Ну таг шо там с местом возлияний?
У тебя... месть :) (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2968399&postcount=444)
Гдеж я вас всех хоронить спать укладывать буду???o_O
Гдеж я вас всех хоронить спать укладывать буду???o_O
Сначала к Звону на курсы "как спать в любой позе не взирая ни на что"
О!!
А может в Вегас???
Там то же учитель не кислый!!!
О!!
А может в Вегас???
Там то же учитель не кислый!!!
Просыпаться в непонятных местах в странной позе или засыпать с незнакомыми женщинами... хм, в этом что-то есть, нужно подумать... ;-)
засыпать с незнакомыми женщинами
Забыл добавить : "в чужом доме" ! ггг
Bad Santa
30.12.2014, 21:38
Алкашня, вам бы ото только побухать ;-)
Кароче тавроводов бывших небывает. Утром штурмовал с разгона снежные сугробы, потом приехал на работу и поставил машину.
Вечером сажусь, завожу, а педаль сцепления ойк и тупо в пол провалилась и лежит там боле чем вообще. Кароче думаю ну ппц - тросик лопнул, а в джаге оно также как в тавре - торчит лапка из коробки и к ней тросик прикручен.
Кароче выкрутил колесо, полез смотреть, а там ППЦ, тупа вся коробка вместе с лапкой и тросиком в замёршем снегу. Кароче пришлось руками разбивать лёд. Но после этого лапка не двигалась, так как в кожух тросса сцепления попала вода и замёрзла там. Кароче лёг под машину и неистово дёргал эту лапку и тросик пока оно не начало таки ходить немного туда сюда. Спасибо тавре за уроки.
Ну теперь вот можно и настойки накатить :)
неистово дёргал эту лапку и тросик
Разд№очил вобщем!
Да, по нашему! Тавра еще и не такомунаучит!
Алкашня, вам бы ото только побухать
Не ну а чо?...
Алкашня, вам бы ото только побухать ;-)
Не ну а чо?...
Ну да... чё б и не?
В этом измерении Тарахтелка и Алкотред плавно пересекаются....
Фух, о чем это я ?...
Ну да ладно....
Теперь можно несколько дней из хаты не выходить! Разве что мяска пожарить на мангале....;-)
Фотке позже...
От бездельники тунеядцы. Чего только не придумают шобы на работу не ходить.
Абы она была, та работа:(
Я таки поехал на Киев. Трасса - ехать можно. Выехал в 5:30. Щас в Корсуни-Щевченковском, жду пока вареники сварятся...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot