PDA

Просмотр полной версии : Система питания и зажигания

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Igor2907
10.12.2009, 22:47
Katana до карбюраторщика в гости, с деньгами.

Коллега, можете какого-то конкретно посоветовать?

tyler-strife
11.12.2009, 00:58
Доброй ночи.
В общем картина такова.
Купил машину сравнительно недавно, опыта с тавриями и солексами до сего момента не было.
Расход около 12 литров по трассе, карб - солекс 21081. Двигатель тупорылый. Чтобы перейти на 4 надо туразить на 3 до 80, меньше не вытягивает. При трогание провал потом рывок. Холостые постоянно скачут. Карбюратор мытый-перемытый воздухом продутый, новые диафрагмы, новые жиклёры 95/165 и соотв 97,5/135. Игла держит, уровень поплавковой 26мм от верха. Грешу на то что карбу много лет и машина была не в очень хороших руках. Ускорительный "гусачёк" со второй камеры был загнут в первую :shock: не говоря о других чудесах. Пружинки центробежного регулятора в трамблёре вообще не понятно какие стояли, был другой трамблёр собрал из двух один. Вопрос такой в каком положении ставить пластину на которую крепится датчик холла? Там есть прорези поставил как и было, но есть сомнения что она изначально стояла не так. Свечи второго и третьего цилиндра - чёрные, первый и четвёртый - песочного цвета.
Взял у знакомого солекс, завтра буду промывать и пробовать ставить. Куда ещё копать представления не имею :(

Tomas79
11.12.2009, 01:27
Доброй ночи. У меня когда трубки ускорительного насоса были загнуты в первую камеру машина стартовала, мама не горюй, без всяких провалов. Может центробежный регулятор не регулирует должным образом угол опережения зажигания при росте числа оборотов, соответственно на высоких оборотах имеет место позднее зажигание со всеми вытекающими последствиями.

tyler-strife
11.12.2009, 04:01
Трубку ускорительного насоса в любом случае пришлось поменять по причине западающего шарика.

zhang1980
14.12.2009, 11:17
поменял трамблер полностью, установил тахометр и выставил по нему холостые 800 оборотов в минуту. провалы остались но только на холодном двигателе, после прогрева - нормально. третья свеча с нагаром, остальные - песочного цвета. зажигание выставлено по книге, на 4 передаче- тапка в пол- детонация-2-3 секунды. какие будут мысли по поводу свечи и провала?

Vadim_k
14.12.2009, 14:32
провалы остались но только на холодном двигателе, после прогрева - нормально.
Ну так а как ты хотел. Ведь не инжектор же.
Забор теплого воздуха от выпускного коллектора к кастрюле подключен?
С понижением температуры может быть провал, если не подключен забор теплого воздуха.

zhang1980
14.12.2009, 17:20
С понижением температуры может быть провал, если не подключен забор теплого воздуха.[/quote]
подключен

VLK
18.12.2009, 23:07
На Таврии проехал около 200 000 км. и 50 000 на Славуте. Да и стаж водительський больше 20 лет на такого не случалось никогда. Напишу может кому-то пригодится.
Зажигание выставил по стробоскопу, потом подкорректировал немного на "звук". Заводится, тянет нормально. Претензий до работы двигателя нет. После регулировки зажигания проехал около 5000 км. Неожиданно упала мощность, динамика разгона никакая, расход около 10 литров. Чувствую - позднее зажигание. Но почему? Чудес небыват- само не розрегулируется. Проверил стробоскопом, так и есть- подрегулировал. Постоянно гложил вопрос ПОЧЕМУ рорегулировалось ?
После новой регулировки появилась динамика, но расход 10. Залез в трамплер- пробит бегунок. ( Мощность и время прохождения искры рассеивалась на пробитом бегунке. ) Заменил бегунок, вернул назад зажигание. Все нормально.[/hide]

Evgeniy
20.12.2009, 14:37
Как пробит? насквозь чтоли? :wink: вот через эту сквозную дырочку наверно 10 литров и вытекали! :-D

nekitoss
05.01.2010, 13:59
расскажу свою историю...
купили машину у знакомого, 56ткм пробега... предыдущий водитель за ней вообще не смотрел... машина 2000 г, таврия люкс (110216). он за все время ни разу не почистил карбюратор!!!
короче местами машина в хорошем состоянии а местами описывать страшно...
так вот не углубляясь. перед тем как продать она перестала заводиться, он сменил комутатор (если я не перепутал как оно называеться а то вылетело с головы)
вроде стало заводиться. машина попала к нам... папа на ней как то доехал, но когда я начал ее заводить.. это был ужас. не имея опыта с карбюраторными машинами я подумал "если она всегда так заводиться и едет то я не хочу ездить"
она троила... она крутила, но не хотела заводиться... это был ад... глохла на ровном месте....
пригласили другого знакомого тавроида посмотреть - при проверке свечей пистолетиком ни одна не выдала искру...
позднее папа при работаещем двигателе проверил плотность насадки проводов на трамблере и свечах - его треснуло током...
потом в несколько заходов чинились у знакомого мастера - руки золото, раньше на таврии ездил, сейчас на сервисе шкоды работает
когда я снял провода с трамблера - о ужас - контакты были зеленые, один прогнил\сломался.... поетому и троило...
позже машина перестала заводиться вообще... посадил три раза аккумулятор...
оттащили на сто к знакомому.
купили крышку трамблера... не помогло. он проверил все варианты искр где должны быть. вроде все были... поменял свечи - по дружбе б\у но с шкоды\ауди - поверьте лучше и дешевле чем новые непонятно шо... поменял на еще одни. все равно не заводиться. причем через одну две свеечи были сухие а две мокрые...
купили на всякий случай комутатор. поставили - не помогло....
проверили внутренность траммблера - там было чтото проволочкой замкнуто у хозяина предыдущего... - не помогло.(также тестером проверили сопротивление)
когда он почему то решил снять трамблер, и держа в руках попросил крутнуть двигатель....
и тут его как шарахнуло.... оказалось чтото не то с трамбелром. купили ноый , поставили - завелась моментально. и стала работать отлично, учитывая нечищенный карб. еще в следующие заходы помимо чистки поменяли носик (трубочку) из которой льеться бензин в карб (все время вылетают названия... не ускорительного насоса часом?) ну еще меняли ремень ГРМ, насос олаждающей жидкости, вожу на саму жидкость, ну и остальное что касалось ходовой-тормозной-выхлопной.

а изначально такие риколы выдавало шо всех не вспомнишь да и страшно...
а щас заводиться отлично.. при минус четрнадцать - 2-4 толчка для размерзания так сказать и еще с пары на подсосе заводиться. причем даже на половине подсоса.

правда регулировал он не стробоскопом а на слух.
и когда меняли ремень ГРМ чтото никаак не получалось... думали ремень на 1 зуб меньше, два раза пересчитывали - все нормально было...

nekitoss
05.01.2010, 14:09
а теперь еще вопрос на засыпку:
сколько бензина в час расходуеться на холостых?
но больше интересует сколько бензина в час при вытянутом подсосе
так как при залитых 20л я проехал кажеться 37км (там вышло 50л на 100км- точно помню). с 4мя прогревами - еще до зимы. правда я мог долго прогревать.... стиль езды не учитывать - я знаю как економично - так и езжу.

сцепление почти стерто. щас делаю повторный замер расхода... засекал общее время прогревов. для расчета надо знать сколько жрет на подсосе.
естественно с печкой и задним обогревом стекла езжу.

еще что заметил бывает что обротов при начал езды один раз как бы немного меньше, а иной раз при вдавленном подсосе многовато оборотов. аналогично (или зависимо ) при холостых... иной раз на грани а иной крутит слишком... стиль сохраняться до перезапуска....

orion_DM
05.01.2010, 14:40
самый первый вопрос - карбюратор чистили? Разобраться с системой питания и зажигания, а потом замерять расход.

nekitoss
05.01.2010, 14:44
ну в посте выше я писал, что карбюратор почистили и настроили на звук - но у человека золотые руки и он на таврии ездил.
кстати то что под карбюратором - коробка передач и вроде часть того что выше -чернее черного. все покрыто 3-5 мм черной смазки... знакомый тавроид при виде этого сказал "не верю что при таком черном двиге он проехал только 56 ткм"

ЕвКим58
05.01.2010, 20:09
Такой расход нереален. Смесь просто не воспламенится в цилиндрах, с таким отношением топлива к воздуху. Ищи утечку и проверь поплавок датчика в баке. Бывает, заполняется топливом и тонет.

ЕвКим58
05.01.2010, 20:12
То масло может подтекать из под бензонасоса или трамблера. Может и клапанная крышка подтекает.

nekitoss
05.01.2010, 20:15
только похвалил что заводиться - перестала. папа сказал что вроде контакты притягивающего реле подгорели. если повзет завтра к мастеру. если у него окна не найдеться тогда только в понедельник. так что сегодня не удалось завершить експеримент. но если расет верен то на залитые 10л и на одометре 20км я скоро останусь без бензина.

поплавок проверять не придеться- я тогда выездил все до нуля.... точнее заглох как раз когда прогрелся...благо не успел поехать

ЕвКим58
05.01.2010, 20:22
поплавок проверять не придеться- я тогда выездил все до нуля.... Тогда ищи утечку. Еще не было такого расхода на форуме!

nekitoss
05.01.2010, 21:31
а почему же смесь не воспламениться? вроде как отношение 1 к 15, но когда мы вытаскиваем подсос бензина стает намноооого больше?

зы. вообще не пытаеться заводиться, ключ во втором положении, 2 ампера с акумулятора жрет, лампочки на приборной еле горят...
так что в незаведении была виновата утечка тока которая усилилась.. послезавтра еду к електрику...

Storag
07.01.2010, 17:32
На холоде плохо испаряется, а горят пары. Вернее смесь паров с воздухом. И пока соотношение паров с воздухом не станет нужным - не воспламенится, поэтому и обогащают смесь шоб увеличить количество паров до нужного уровня.

Evgeniy
07.01.2010, 18:52
а почему же смесь не воспламениться? вроде как отношение 1 к 15, но когда мы вытаскиваем подсос бензина стает намноооого больше?
Есть такое понятие Предел воспламеняемости газа с воздухом при нормальных условиях. Тот же природный газ низачто не взорвется если его процент в смеси (с воздухом) будет меньше 5% или больше 15%.
С парами бензина та же фигня, но пределы иные.... у гугля спроси, он знает больше :-D

nekitoss
09.01.2010, 00:13
с зажиганием оказалось хитрее.... аккумулятор вроде и новый(меньше года), плотности мало и был разряжен хотя вольтметр показывал 12 с кусочком. почистили генератор - скакало напряжение, повесили дополнительную шину минуса, починили мелкие недоработки и проблемы в електрике.
после первой пробной подзарядки акка до работ завелась сразу....
теперь в понедельник возможно смотреть карбюратор и причину бешеного расхода топлива.

ЗЫ. эксперимент повторный окончен. на залитые 10 л проехал 20 км (!!!) при 5ти прогревах.... по 5-7 мин каждый...
разве мог быть виноват прогрев двигателя?
дожидаюсь похода к мастеру...

Storag
09.01.2010, 00:19
Смотря сколько грел по времени и как долго при этом подсос был вытянут.

nekitoss
09.01.2010, 01:32
сумма прогревов около 20-25 мин. подсос вытягивался два раза на средину три на полную. с последующим вдавливанием(на поддержание обротов на прделе заглохания). полное вдаливание и достижение температуры 40 градусов считалось концом прогрева

Ssphinxx
09.01.2010, 02:08
сумма прогревов около 20-25 мин. подсос вытягивался два раза на средину три на полную. с последующим вдавливанием(на поддержание обротов на прделе заглохания). полное вдаливание и достижение температуры 40 градусов считалось концом прогрева
Имеем 10л бензина. За 20-25 мин прогрева сжигаем (хрен с ним пусть будет) 2л бензина. Остаётся 8л.
8л/20км = 40литров на 100км. таврия на такой смеси работать не будет.
Оставь карбюратор в покое и ищи дырку в баке или любителей халявного топлива.

Evgeniy
09.01.2010, 12:49
Ssphinxx, ну почему же не может работать с таким аппетитом? Может! Если часть бенза в в масляный картер сливается...

nekitoss, с маслом всё нормально?

nekitoss
09.01.2010, 14:27
с маслом... за изменением уровня не наблюдал, но перед те как нам продать он поменял масло, не промывши двигатель!! (папа на это сказал проедешь 4-6 тык а потом сменим по людски)
машина ко мне приехала с потемневшим маслом, а после всех ремонтов и чистки карбюратора - я вчера смотрел- оно сейчас цвета черных чернил смешанный с коричневым маслом... тоесть черно-прозрачноватое....
плюс как я говорил там ниже карбюратора все покрыто толстым (3-5мм) слоем черной смазки(бывшего масла я полагаю)... я собираюсь съездить помыть двигатель а потом к мастеру с золотыми руками глянуть все ли нормально....только это будет неопределенно когда...

ЗЫ вроде уровень был между мин. и макс на отмтке " 1 л"

вопрос на засыпку: почему эта мерялка с изгибами?

Evgeniy
10.01.2010, 00:01
вопрос на засыпку: почему эта мерялка с изгибами?
чтобы щуп плотнее в трубке сидел :-D

Dimos-ka
10.01.2010, 11:50
Предыстория - перебрал карб, промыл, поставил прокладки, жиклеры, пружины, иголку с ремкоплекта. Номинал всего этого совпадает со старыми деталями. Теперь проблема - когда заводишь, первый раз схватывает на пару вспышек, потом заводиться, но обороты нужно держать 1600-1500, как только подсосом уменьшаешь - обороты плавно падают и глохнет. Ещё, при откручивании винта качества обороты растут, растут и растут, т.е., регулировке не поддается, откуда стоит ковырять?

Evgeniy
10.01.2010, 12:32
Dimos-ka, у тебя бензин умудряется закончиться в поплавковых камерах. Возможно неправильно отрегулированы поплавки. Или поставь старую иглу если с ней всё было нормально.

Dimos-ka
10.01.2010, 12:37
Снимал крышку, бенз есть. Да и не мог бы он за 3-4 сек. выработаться. Иглу продувал, когда поставил - держит вроде.

ЕвКим58
10.01.2010, 20:35
Dimos-ka. Не работает канал холостого хода. Причиной может быть неисправность, перекручивание, електроклапана (ЭПХХ) холостого хода. Отсутствие контакта в цепи ЭПХХ, А так же отсутствие или повреждение резинового кольца, на трубочке в стыке половинок карба.
Попробуй открутить на 3-4 оборота клапан, и заведи. Если заведется - причина в ЭПХХ. Если нет - проверь наличие кольца. Качество крутить не надо было. Если сможешь, поставь в первоначальное положение, или близкое к нему. Лучше недозакрутить.

Ssphinxx
11.01.2010, 12:22
Ssphinxx, ну почему же не может работать с таким аппетитом? Может! Если часть бенза в в масляный картер сливается...

nekitoss, с маслом всё нормально?
Не может, блин. :-D Не буду приводить расчет, но такое количество бензина не влезет в картер. :-D Даже с учетом частичного испарения. Лампа давления будет гореть, щуп выкинет.

nekitoss
11.01.2010, 18:48
значит причина немерянного обжорства была найдена устранена
протекала мембрана ускорительного насоса
(и -по словам папы- (чтобы разрешить ваш спор) капало на землю...)

теперь буду кататься-проверять расход....

З.Ы. пока папа не сказал, незнал что на снегу шины при активном проскальзывании (бусковке) начинают вонять (аналогично когда на асфальте дымятся).... я думал снег охлаждает и не будет такого еффекта....

всем спасибо!

Ssphinxx
11.01.2010, 19:01
Видать порвалась только верхняя диафрагма.

ПС. Поражаюсь людям.
Это ж какой шмон бензином стоял вокруг??? :shock: У вас часом не гайморит?
Ну ладно сам не опытный, но вонь-то недецкая. А после прогрева под авто лужа бензина. Что вокруг адекватных нет? :evil: Если такой загорится на стоянке, он же и тебя подпалит!

ЕвКим58
11.01.2010, 20:48
...Ну ладно сам не опытный, но вонь-то недецкая. А после прогрева под авто лужа бензина. ...Вот вот. Опыт...
1. Ускорительный насос работает только когда тапку давишь. Следовательно на ходу, где лужу не увидишь.
2. Карбовые моторы воняют по жизни, и под капотом и возле заднего бампера. Причины здесь две. Открытая поплавковая камера и трубочка вентиляции бензобака, расположенная под задним бампером. (В более современных инжекторных моторах поставили адсорбер, который призван исполнять и эту функцию).
3. Если бенз течет из карба, он попадает в специально установленное корытце. Трубочка из которого отводит бенз в сторону от нагретых частей выпусного коллектора. (Вот ее тоже надо регулярно прочищать, кстати).
Так что увы, опыт тут может сыграть злую шутку, и замаскировать проблему.

nekitoss
11.01.2010, 20:55
...и в принципе с момента окончательного обнаружения перерасхода я сидел с насморком
но даже так запаха особо не было- я б слегка услышал.... хотя конечно выхлоп воняет неподетски.... один раз пока снег сметал так таак провонялся... сутки в комнате стоял запах...
на наличие луж пару раз глянул - начинало темнеть но ничего не было вроде... если немного и капало то испарялось... или тонуло в снегу...

ЕвКим58
11.01.2010, 21:11
Да и не мог увидеть. Читай выше. Разве если бы открыл капот и нажал несколько раз на газ. Тогда в корытце увидел бы мокрое.
Но про утечку я тебе сказал сразу.

Ssphinxx
11.01.2010, 21:25
Оп-па. Я прочел как бензонасос. Ошибся. Просто представить себе не могу как через диафрагму УН может вытечь порядка 7-8 литров бензина за час.

ТО ЕвКим58. За 25 минут прогрева и 20 км пути можно срасходовать 2 (мах 3) литра. Остальное выбрызгать УН? За 20км??? И не чуствовать "запах"???? Да в салоне сознание потерять можно.
Я отлично слышу запах 100-200гр бенза, которые выливаются при чересчур полной заправке или если заправщик криво навинтил пробку бензобака. Сразу остановился и закрутил нормально. А тут 7 литров!
И хоть через шо его лей, хоть ссзади авто с канистры на ходу.

ЕвКим58
11.01.2010, 21:42
Факт есть факт. И оспаривать бессмысленно. И учесть холодную погоду, а не летнюю жару. И не у всех собачий нюх. Особенно у курящих. И на наших перекрестках, бывает, и по десять раз на тапку давишь. Да и "человеческий фактор" никто не отменял. И настроение паники. И... И... И т.п. ... :-D

nekitoss
11.01.2010, 22:06
ну я ездил еще до насморка... тогда расход тотже был ведь.... и хоть я нормально слышал бензин (облитые бензином перчтки с соседнего сиденья точно слышу -когда заправлял без лейки первый раз)

но тем неменее хоть я лазил под капот и аж так бензином не воняло... практически почти не воняло... по вашим словам дак у меня должна была быть под капотом бензиновая паровая банька и при малейшей искре... а искр там до починки електрики за то время должно было хватать...

igor55555
12.01.2010, 15:12
При включении зажигания, стартер крутит, но двигатель не цепляет - похоже не идет ток на свечи. Двигатель хватает (появляется ток) только в момент, когда отпускаешь ключ зажигания. У меня таврия, 2000г, корб, 1.2.

ЕвКим58
12.01.2010, 18:44
При включении зажигания, стартер крутит, но двигатель не цепляет - похоже не идет ток на свечи. Двигатель хватает (появляется ток) только в момент, когда отпускаешь ключ зажигания. У меня таврия, 2000г, корб, 1.2.Однозначно, контакты в замке зажигания. Или ты чтото упустил в описании. Горят ли сигнальные лампы, в момент работы стартера? Один раз в практике встретил подобное, только замок виноват не был. Причина оказалась в какой то бестолковой самопальной схеме включения генератора. Провод от генератора шел не на аккум сразу, а на реле под рулем. Оказалось окислены контакты на колодке предохранителей.

Андр29
13.01.2010, 15:10
может просто продуть карбюр. под хор.давлением воздуха.у меня ткое было.

Vadim_k
21.01.2010, 17:44
Только коснусь газа-сразу глохнет.То же самое если убрать подсос и дрочить на всю педалью газа.Чувсво-как бензин закончился.Снова открыл карб-камера полная.Пока я над ней колдовал около часа-завелась на холостом без подсоса и работала ровно.Только тронул газ-смотрите выше!Двигатель не троит!С чего начинать искать?
Нечто подобное наблюдается и у меня.
Достался мне на шару карб со Славуты 1,3(2002 г.в.). Пробег 60-70 тис. Состояние хорошее, не считая его грязности.
Я его "вылизал", выровнял подошву, поменял все мембраны, игольчастый, распылитель ускорительного(слоник). Все сток.

На холодную на подсосе заводится хорошо, ХХ отрегулировался отлично и стабильный. Но вот проблема с ездой такая же как указывает Man. При плавном открытии дроссельной заслонки обороты повышаются. При резком открытии на полупрогретом почти глохнет(за холодную вообще молчу), на прогретом провал дикий. Я бы даже это назвал не провалом а захлебыванием.
Такое ощущение что ГДС не включается в работу.
УН работает, струйка уверенная на край заслонки первой и второй камеры, за края стенки не задевает. Канал переходной системы первой камеры не забит (проверял баллончиком).
Неоднократно продувался и баллончиком и компрессором.
Где может быть барабашка? Может кто наступал на такие грабли? Может стоит его разобрать полностью и замочить на несколько суток в растворителе?
Проблема чисто в карбе (на родном карбе таких проблем нет, стоит МПСЗ с модулем зажигания)

ЕвКим58
21.01.2010, 18:44
Где может быть барабашка? Может кто наступал на такие грабли?
Было у меня подобное, долго искал, оказалось проблема в вакуум корректоре. Точнее в канале его. Был забит каким то твердым шлаком.
Второй вариант - эконостат.

Vadim_k
21.01.2010, 19:08
Было у меня подобное, долго искал, оказалось проблема в вакуум корректоре. Точнее в канале его. Был забит каким то твердым шлаком.
Отпадает, проверял - дуется. Да и мне этот канал погоды не строит (стоит ДАД, а на него шланг с впускного коллектора).
Второй вариант - эконостат.
Если можно поподробнее. Что, где и как?

ЕвКим58
21.01.2010, 19:58
Внимательно просмотри тонюсенький жиклер, возможно залипание шарика на клапане или короткий штырек на мембране. Еще пружина может влиять, или в крышечке канал забит. (Если поступление воздуха извне исключаешь.) Скрути свечи, они могут подсказать перелив или недолив.
ЗЫ, это экономайзер мощностных режимов, не эконостат. То я протупил.
"Дополнительная подача топлива через экономайзер (0,6-0,8 л/ч) позволяет компенсировать задержку срабатывания эконостата." Это из мурзилки.

Vadim_k
21.01.2010, 21:03
Внимательно просмотри тонюсенький жиклер,
Не только смотрел, но и выкручивал, продувал.
возможно залипание шарика
Та вроде не залип.
или короткий штырек на мембране
Та переменял штуки 3 уже.
Еще пружина может влиять
Разъясните, будьте любезны.
или в крышечке канал забит
Продувается. И не только в крышечке, а и дальше в карб.
Если поступление воздуха извне исключаешь.
На 100% исключить конечно нельзя. Разве что втулка-ось дроссельных заслонок. Но вроде рановато для такого пробега и возраста. Хотя х.з.
ЗЫ, это экономайзер мощностных режимов, не эконостат.
По первым строкам поста понял, что речь идет о экономайзере.
В любом случае спасибо. Еще раз сниму карб и все перепроверю. При положительном решении данного трабла отпишусь.

ЕвКим58
22.01.2010, 00:44
Имеется ввиду жесткость пружины и правильность установки. Попробуй сравнить с рабочим карбом.
Тут еще такое:
Перебои в работе двигателя на режимах частичных и полных нагрузок и, как следствие этого, подергивание автомобиля в виде серии легких коротких рывков, следующих один за другим, указывают на нарушения в работе главных дозирующих систем из-за загрязнения их дозирующих элементов и каналов или подсоса дополнительного воздуха в соединениях корпусных деталей карбюратора по причине повреждения уплотнительных прокладок или коробления привалочных поверхностей. Нарушения работы двигателя на этих режимах могут быть вызваны и чрезмерно низким уровнем топлива в поплавковой камере, при котором горючая смесь обедняется при большом разрежении в главных воздушных каналах карбюратора, а также несвоевременно вступает в работу эконостат.
Провалы (продолжительное, до 5 с, уменьшение ускорения вплоть до замедления) и рывки (те же провалы, но продолжительностью не более 0,5 с) автомобиля при энергичном разгоне с резким открытием дроссельных заслонок вызываются неисправностью ускорительного насоса или засорением топливных жиклеров.
Но поскольку из твоего поста видно, что ты с ним крепко поработал, то вот посмотри еще на клапан, спрятанный глубоко на дне колодца ускорительного насоса. Они часто подвержены коррозии, особенно в период высокой влажности и не частой эксплуатации авто в этот период. Правда достать его - сущая проблема. Без понятия процесса извлечения - не получится.
Пожалуй в твоем случае это действительно оно. Обычно такие карбы не регулируются и от них избавляются. Понятно, почему достался он тебе "на шару". Я этот клапан делаю. Правда туго с запчастями, его в комплект не продают.

Vadim_k
22.01.2010, 12:32
Имеется ввиду жесткость пружины и правильность установки. Попробуй сравнить с рабочим карбом.
Не только сравнивал, но и менял с рабочего вместе с мембраной.
Нарушения работы двигателя на этих режимах могут быть вызваны и чрезмерно низким уровнем топлива в поплавковой камере, при котором горючая смесь обедняется при большом разрежении в главных воздушных каналах карбюратора, а также несвоевременно вступает в работу эконостат.
Игольчастый менял и на заводской и на разборной, не помогает. С рабочего карба ставил крышку полностью. Барабашка где-то в нижней части карба.
Провалы (продолжительное, до 5 с, уменьшение ускорения вплоть до замедления) и рывки (те же провалы, но продолжительностью не более 0,5 с) автомобиля при энергичном разгоне с резким открытием дроссельных заслонок вызываются неисправностью ускорительного насоса
Да читал я это. В принципе согласен, но я ж говорю, что у меня УН работает хорошо. Сразу появляется струйка, без запаздывания. Струйка еще есть немного, когда уже не давишь на газ.
или засорением топливных жиклеров.
Вот за это я тоже думаю. Но если рассуждать логично, то если засорены, то вроде как в режиме частичной нагрузки ехать не должен, а едет.

то вот посмотри еще на клапан, спрятанный глубоко на дне колодца ускорительного насоса. Они часто подвержены коррозии, особенно в период высокой влажности и не частой эксплуатации авто в этот период. Правда достать его - сущая проблема. Без понятия процесса извлечения - не получится.

Пожалуй в твоем случае это действительно оно.
Грешил и на него. Но опять же, он отвечает за работу УН. А УН работает хорошо.

Сегодня вечерком сниму еще раз и все проверю еще раз.

Ssphinxx
23.01.2010, 15:11
Карб с движка 1,3.
А на каком движке ты его мучаешь?

Vadim_k
26.01.2010, 13:11
А на каком движке ты его мучаешь?
1,2, карб точно такой же как и на 1,1;1,2 - 21081.

Ssphinxx
27.01.2010, 15:19
1,2, карб точно такой же как и на 1,1;1,2 - 21081.
На 1,1 21081-1107010 на 1,2 21081-1107010-10.
Разница в возд жиклере 1й камеры 165 и 155, жиклере ХХ 40 и 41, кулачек управления возд заслонки 6 и 7 соответственно.

А провал при полном прогреве идет от богатой или бедной смеси? (Можно проверить вытянув подсос.)

Vadim_k
27.01.2010, 15:55
На 1,1 21081-1107010 на 1,2 21081-1107010-10.
Разница в возд жиклере 1й камеры 165 и 155, жиклере ХХ 40 и 41, кулачек управления возд заслонки 6 и 7 соответственно.
Ну это разве что по литературе так должно быть. Неоднократно убеждался что карбы ставили одни и те же на разные объемы двигателей.
А провал при полном прогреве идет от богатой или бедной смеси? (Можно проверить вытянув подсос.)
Не проверял, но мой опыт мне подсказывает что от бедной. Потеплеет вот на выходные и думаю попробовать поставить топливный жиклер на 1 камеру на 97,5. Хотя можно и сейчас сходить поменять(на крышке карба рассверлены отверстия для замены и воздушных и топливных жиклеров без снятия крышки карба).

Ssphinxx
27.01.2010, 17:06
Не проверял, но мой опыт мне подсказывает что от бедной. Потеплеет вот на выходные и думаю попробовать поставить топливный жиклер на 1 камеру на 97,5. Хотя можно и сейчас сходить поменять(на крышке карба рассверлены отверстия для замены и воздушных и топливных жиклеров без снятия крышки карба).
Попробуй.
И ещё. Провал идет сразу после нажатия или через 0,5-1 сек? Жиклеры все на своих местах, уровень в норме, зазор во 2-й камере есть?

Vadim_k
28.01.2010, 13:24
поставить топливный жиклер на 1 камеру на 97,5
Сказано - сделано. Вчера поменял. Значит вчера домой и сегодня ребенка в школу и сам на работу. Можно сказать, что есть динамика к улучшению. На прогретую провала почти нет. Нужно будет попробовать еще 100 жиклер купить и поставить. Может вообще наладится.
Значит у меня на первой камере сейчас 97,5/155.
Провал идет сразу после нажатия или через 0,5-1 сек?
Сразу был. После установки большего жиклера он сдвинулся немного и по времени и по ходу педали газа. То есть если не сильно давить педаль газа, а постепенно, то нормально идет разгон без провала. Если сильно нажать на газ - то провал, а потом поехала. Такое ощущение что машина холодная. Я вот сижу и думаю: Что сначала вступает в работу при нажатии на газ? Переходная система а потом УН или наоборот?
Жиклеры все на своих местах, уровень в норме, зазор во 2-й камере есть?
Жиклеры на местах, уровень визуально(при снятой крышке) в норме. Зазор во второй вроде легкий выставлял.

ЕвКим58
28.01.2010, 18:31
Первым работает УН. Он на педаль сразу реагирует. Переходная позже. Учитывает разрежение и др.

Ssphinxx
29.01.2010, 00:16
УН и переходная и ГДС при резком нажатии вступают одновременно. Если и есть разница по времени, то настолько несущественная, что ею можно пренебречь.
Общая картина - нехватает топлива при нажатии.
Пути обогащения
1. ХХ
2. ГДС
3. Переходная
4. УН
5. Экономайзер.
В первую очередь убедись, что СО выставлено правильно, жиклер ЭМК не забит, экономайзер работает.
Только после этого копай уровень, жиклеры и кулачки.

Если провал идет с задержкой, можно попробовать поменять кулачек УН. №4 (родной №7) дает усиленное обогащение вначале открытия ДЗ, т.е. более длительный впрыск при открытии ДЗ.
Можно добавит 1-2мм уровня.
Можно и 100 жиклер, но при рабочих прочих системах это лишнее. Больше 97,5 не требуется. Нужно искать в других системах.

Vadim_k
29.01.2010, 13:11
В первую очередь убедись, что СО выставлено правильно
Это в город нужно ехать и платить деньги. Убедиться в правильности в моем случае пока не возможно.
жиклер ЭМК не забит
Он не может быть забит, потому как ХХ отличный и стабильный. Двиг прям шепчет.
экономайзер работает.
Скорее да чем нет. Длину штока на мембране мерял (да и саму мембрану менял неоднократно) Клапан работает, проверял , жиклер выкручивал и продувал(промывал). Канал разрежения не забит, проверял.
Если провал идет с задержкой, можно попробовать поменять кулачек УН. №4 (родной №7) дает усиленное обогащение вначале открытия ДЗ, т.е. более длительный впрыск при открытии ДЗ.
Пробовал 5, разницы никакой.
Можно добавит 1-2мм уровня.
А вот это попробую.

Ssphinxx
31.01.2010, 10:51
1. Плохо. Бедная смесь на ХХ - причина перерасхода, провалов и тд.
Проверь хотя бы, что нет реакции на снятие шланга с вакуум-корректора. (чтобы компенсировать бедную смесь, увеличивают сверх меры количество)
2. Топливный жиклер ХХ при частичном засоре может обеспечивать ХХ, но обеднять переходную систему.
4. Кулачек №5 не видел и в руках не держал. Важно, чтобы обеспечивал усиленный впрыск на ранней стадии. Легко "читается" по профилю.

KITE
31.01.2010, 15:06
Людди хелп!!! искал долго, на форуме толкового ничего не нашел, проблема следующая:
при резкой езде (экстремальной, погонять и т.д.) 1-я, 2-я, 3-я..... разгон 80, 90, (5,5 тыс) потом резко машинко глохнет, бензин просто не поступает в карб. Последовательно топливной системе стоит ЭБН для подкачки топлива (под капотом), что спасает когда случается проблема. Если двигло не крутить выше 5 тыс то езда вполне приемлема. Временно проблема решается продувкой системы в сторону бака, ртом дуется нормально, до следующей раскрутки двигла. Дуется свободно, в баке "булькает", продувал систему под давлением и туда и обратно, тоже свободно дуется...
Есть подозрение на загрязненность бака, или на наличие воды в баке, но этой теории придется подождать до лета, машинко на улице живет, и теплого гаража нет...

Не пинайте, а помогите советом, или толковой ЦЦылочкой с решением, заранее СПС. :oops:

Ssphinxx
31.01.2010, 15:33
Если топливопроводы чистые, то возможно :!:
1. Низкий уровень.
2. Не справляется бензонасос.

KITE
31.01.2010, 16:07
Уровень в порядке, даже ставил карб с заведомо рабочей славки, если езда спокойная, все нормально, как только идет раскрутка двигла, не поступает бензин, даже патрубки сжимает... (что подтверждает работоспособность бензонасоса)...

Ssphinxx
31.01.2010, 16:22
Если топливопроводы чистые, то возможно :!:

Так в чём загвоздка, если шланги сжимаются? После раскрутки насос нормально качает??
Может бак промыть и забыть?

KITE
31.01.2010, 23:13
Если точнее то после раскрутки и продувки обратно в бак. Но в эту сторону и будут продолжатся раскопки при ближайшем потеплении :))

Slon_Doka
09.02.2010, 13:37
Позавчора ввечері приїхав (Славута 1,2 карбюратор, газ/бензин), поставив машину біля будинку, вранці не завів, один разок чихнула і все.
Ввечері потягав на буксирі, 2, 3 передача заводиться, коли витискаю щеплення, переходжу на нейтраль глохне, "подсос" відкритий, аналогічно себе поводить і на бензині і на газу (тобто заводиться на буксирі на передачі, на нейтралі глохне).
Ще є підозра, що десь тече паливна система, оскільки виходило 6 л бензину на 20 км, на газу витрата не змінилася.
Залив 4 літри бензину, не їздив на ньому, через 2 дні бак сухий.
Як реанімувати машинку?

karbon
10.02.2010, 02:31
Поможіть( на скорості коли скидаеш, а потім добавляеш газ - провал! Шо робить? Тавр 1.1 карб

Storag
10.02.2010, 17:03
В тебе шо, бензин не відключається коли на газ переходиш?

di1981
16.02.2010, 22:14
помогите!!!
в чем может быть проблема? не могу завести авто(1102),все проверил;свечи искру дают, бензин в карбюратор поступает(игла работает) но движок мертвый,не хватае, в холостую крутит.
П.С говорят посмотреть метки,типо зажегание сбилось,сегодня неуспел((((
SOS......

nikk[Slavuta]
16.02.2010, 22:28
помогите!!!
в чем может быть проблема? не могу завести авто(1102),все проверил;свечи искру дают, бензин в карбюратор поступает(игла работает) но движок мертвый,не хватае, в холостую крутит.
П.С говорят посмотреть метки,типо зажегание сбилось,сегодня неуспел((((
SOS......
Наличие искрыеще не о чем не говорит, проверь ее качество. Нет ли утечек на катушке?

di1981
16.02.2010, 22:41
вроде нет, в темноте проверал, искра не уходит.
Проверял только что ремень он влажный.....

di1981
16.02.2010, 22:44
ремень может сместится более чем на три зуба, и вопрос-или ето может быть причиной?
опять проверал,вообще нте реакции,даже не дергается(((((

ЕвКим58
16.02.2010, 23:20
... говорят посмотреть метки,типо зажегание сбилось...Это первое. Свечи под давлением сжатой смеси в цилиндрах, ведут себя совершенно по другому. Значит сменить их тоже следует. Сырость нынешней погоды может сыграть злую шутку, пробивая провода как между корпусом мотора так и между собой. Та же сажа копоти на свечах, в сырую погоду, не даст зажечься смеси.
Непонятно, работала ли до этого машина и сколько простояла до попыток завода.
Сместился ремень? Значит поправь.

di1981
16.02.2010, 23:31
работает каждый день по 300-400 км. (утром завелась как всегда,без пробелм) я в обед ее прогревал и через 30-50сек. она потухла и все....
на счет свечей сразу же поменял,тоже на них подумал....

di1981
16.02.2010, 23:35
забыл написать,на буксире около 2-3км тягали никакой реакции,

KITE
16.02.2010, 23:49
когда на буксире тягали, ремень скорее всего и перескочил

ПЫСЫ смотри трамблер, могли подгореть контакты, или сгорел резистор (попробуй поставить перемычку вместо него), еще советую посмотреть к комутатору, там частенько контакты отходят, плюс датчик холла (попроюуй поставить "докатку" она постоянно искру дает) и самое главное проверь все "массы".

ЕвКим58
16.02.2010, 23:51
ремень может сместится более чем на три зуба, и вопрос-или ето может быть причиной?Если это вопрос, то ответ - это причина. Ремень влажный? Что на ремне, масло или тосол? Если тосол - меняй срочно помпу. Если масло - смотри сальник коленвала. В любом случае смещение ремня сразу подразумевает его замену. И надо проверить подачу масла на распред.
На буксире тягал после того как завести не смог? Так сразу бы об этом говорил. Ремень ведь и до буксира мог перескочить. Как сейчас разберешься?

nikk[Slavuta]
16.02.2010, 23:53
А все вспомнил!!!!!!!!!!!!!!!!
Коммутатор. Проверь все ли провода контачат на коммутаторе. У меня тоже самое было, то работает, то нет а дело было в том что на коммутаторе один проводок плохо контачил.
Сто пудово. Проверь.

di1981
16.02.2010, 23:58
а если бы проблема в трамблере,то вроде искры не было бы,а у меня она есть и четкая .Я даже почитал только что книгу,даже если сбилось зажигание, то авто бы хоть хватала или дергалась, а тут вообще нет признаков жизни. Я в шоке, сколько езжу на машинах такое впервые

ЕвКим58
17.02.2010, 00:00
Если сбились фазы газораспределения и зажигания одновременно - хоть динамитом заводи, не заведешь.
Ответь на вопрос двумя постами выше.

di1981
17.02.2010, 00:07
неподумал за коммутатор...
нескормный вопрос,где находится Коммутатор? :oops:
если можно то какую либо сылку плиз,я в електрике ламер
и сколько туда проводов подсоединено

nikk[Slavuta]
17.02.2010, 00:11
неподумал за коммутатор...
нескормный вопрос,где находится Коммутатор? :oops:
если можно то какую либо сылку плиз,я в електрике ламер
и сколько туда проводов подсоединено
Справа там где бачек расширительный тока ближе к фаре. Там туда жгут из 7 проводов заходит. Такая коробочка прямоугольная, прикрученная на 2-х шпильках гайками.

ЕвКим58
17.02.2010, 00:12
Если есть блок управления ЭПХХ, используется шесть проводов, если блока нет, то семь.

di1981
17.02.2010, 00:15
ремень может сместится более чем на три зуба, и вопрос-или ето может быть причиной?Если это вопрос, то ответ - это причина. Ремень влажный? Что на ремне, масло или тосол? Если тосол - меняй срочно помпу. Если масло - смотри сальник коленвала. В любом случае смещение ремня сразу подразумевает его замену. И надо проверить подачу масла на распред.
На буксире тягал после того как завести не смог? Так сразу бы об этом говорил. Ремень ведь и до буксира мог перескочить. Как сейчас разберешься?

ремень влажный тосол 100%
да тягал после 30-60мин завода

di1981
17.02.2010, 00:19
СПАСИБО завтра обязательно проверю
а может Коммутатор выйти из строя,и в нем причина а не в провода?

ЕвКим58
17.02.2010, 00:20
Значит не парь себе голову. Разберись с утечкой тосола и ремнем. Он наверняка провернулся раскиснув от тосола. Возможно и помпа заклинившая помогла. И брось попытки завода до устранения подмокания ремня.
Еще раз повторю: Если сбились фазы газораспределения и зажигания одновременно - хоть динамитом заводи, не заведешь.

di1981
17.02.2010, 00:25
у меня проблема в том,что надо ее завести :) и тогда я, первым делом на сервис, поменять помпу и все что выпишит врач
Спасибо,завтра отпишу в чем была причина

Roma KRY
17.02.2010, 18:00
Всем привет!
Может кто поможет с моей проблемой
У меня карбюратор 1.1 л. расход в смешанном цикле 15 л. на 100 км.
Как уменшить расход топлива?
Я конечно понимаю что вопрос очень обширный и может быть маса вариантов решения проблемы....
Подскажите пожайлуста, хоть что нибуть. (Не считая смены карбюратора)

Карбюратор не отрегулирован, так как нужды в этом небыло ездил всегда на газу.
И самый непонятный мне момент на газу расход тоже 15-16 литров, хотя летом бил 9-10.
Газовая установка отрегулирована, правда своими силами но по инструкции.

Может есть решение даной проблемы, а то обидно таврия, а пржорливая как лендкрузер?!!

Storag
17.02.2010, 19:10
Не забывай, что на расход влияет все. Даже встречный ветер. Багажник на крыше если ехать по трассе увеличивает расход до 15% легко.
Затирающие тормоза, слишком густое масло в коробке, тип резины на колесах, неотрегулированый карб, зажигание, плохие свечи и ВВ провода - все влияет на расход. Плюс зимой прогревы двигла перед поездкой.

Алексей3
17.02.2010, 20:09
Не забывай, что на расход влияет все. Даже встречный ветер. Багажник на крыше если ехать по трассе увеличивает расход до 15% легко.
Затирающие тормоза, слишком густое масло в коробке, тип резины на колесах, неотрегулированый карб, зажигание, плохие свечи и ВВ провода - все влияет на расход. Плюс зимой прогревы двигла перед поездкой.
А по, моему на 20%? :wink:

di1981
17.02.2010, 22:03
Всем привет!
Может кто поможет с моей проблемой
У меня карбюратор 1.1 л. расход в смешанном цикле 15 л. на 100 км.
Я конечно понимаю что вопрос очень обширный и может быть маса вариантов решения проблемы....
Подскажите пожайлуста, хоть что нибуть. (Не считая смены карбюратора)

Карбюратор не отрегулирован, так как нужды в этом небыло ездил всегда на газу.
И самый непонятный мне момент на газу расход тоже 15-16 литров, хотя летом бил 9-10.
Газовая установка отрегулирована, правда своими силами но по инструкции.
Может есть решение даной проблемы, а то обидно таврия, а пржорливая как лендкрузер?!!

совет один,обратись к мастеру.
у меня берет в городе 7-8, по трасе 5-6 в економ,при скорости 130-150 7-9литра

ЕвКим58
17.02.2010, 22:36
...карбюратор 1.1 л. расход в смешанном цикле 15 л. на 100 км... самый непонятный мне момент на газу расход тоже 15-16 литров...
Смени сразу воздушный фильтр. Потом начни с ходовки. Дальше проверь систему газораспределения, метки, клапана, компрессию. Следом зажигание. Карбюратор в очереди последний. Потому что расход пока не зависит от вида топлива.

Roma KRY
18.02.2010, 09:49
Всем спасибо за советы!

Но похоже всетаки придется карбюратор крутить.
Потому как:
Трамблер выставлен правильно, есть прибамбаса для этого, но перепроверю
Двигатель после капремонта проехал 35 тыс., думаю сним все ОК, масло меняю вовремя
Воздушный фильтр меняю каждые 5 тыс., последняя смена была месяц назад
Ходовой почти два года.

На очереди регулировка карбюратора, посмотрим что получится.

Storag
18.02.2010, 15:41
Кстати, если фильтр хреновый и имеет повышеное сопротивление воздуху то расход тоже нехило растет. Не после замены фильтра возрос расход?

Roma KRY
24.02.2010, 23:52
Нет. До замены. Както самособой с наступлением холодов.

Storag
25.02.2010, 12:06
Тогда советую проверить не подклинивают ли тормозные колодки. Особенно спереди.

olur
05.03.2010, 16:21
Roma KRY
Первым делом на электроклапан карба поставь 39 жиклер( по умолчанию стоит 40-41)
Путем подбора различных жиклеров воздух-бенз, добился на первой своей ставриде трасса 4,8- 5.1, город 7 -7.5.
Настройку карба проводил совместно с зеркалом-свечей и выставлением зажигания по страбаскопу(+ эксперементы с ранним зажиганием).
Немаловажную роль играют свечи.

olur
05.03.2010, 16:24
совет один,обратись к мастеру.
у меня берет в городе 7-8, по трасе 5-6 в економ,при скорости 130-150 7-9литра
Солекс до такой степени простой карб, что меня всегда жаба давила отдавать 100 грн за регулировку. Всегда делал сам!!!

Андрей Рой
05.03.2010, 22:43
можно ли поставить отдельный фильтр на ХХ, а то жиклер ХХ часто забивается? Я так думаю что от бензина постепенно разлазятся картонные прокладки на карбе и забивают жиклер.

nikk[Slavuta]
06.03.2010, 11:25
можно ли поставить отдельный фильтр на ХХ, а то жиклер ХХ часто забивается? Я так думаю что от бензина постепенно разлазятся картонные прокладки на карбе и забивают жиклер.
Нельзя! Каким образом если он вкручен в корпус?
Прокладки бери хорошие, они есть и ничего не разлазится, используй хороший бензин.

Андрей Рой
06.03.2010, 12:45
Нельзя! Каким образом если он вкручен в корпус? Так может в канал вставить латунную сеточку. Может кто пробовал?
используй хороший бензин. :-D блин где его найдешь хороший.

ЕвКим58
06.03.2010, 21:54
вставить латунную сеточку куда? Видимо ты не представляешь себе конструкцию карба.

Андрей Рой
11.03.2010, 11:52
конструкцию представляю, но надежда умирает последней. Блин придется кажый месяц чистить. А кто какие прокладки на карб юрзает? Пробовал из картона и тонкого паронита - все равно постепенно разлазятся в местах контакта с бензином.

Evgeniy
11.03.2010, 19:52
Глупости какието... ничего там не разлазится если бензин хотябы рядовой по качеству. Помой нормально карб, поменяй фильтр, ну и может даже бак почисть. Прокладки только картонные, никакого паронита! Бензотрубки посмотри, возможно начали растворяться какието - заменить на нормальные нужно.

Storag
12.03.2010, 17:44
Глупости какието... ничего там не разлазится
Совсем ничего и никогда?

Прокладки только картонные, никакого паронита
Почему? Небось таки разлазятся?

Бензотрубки посмотри, возможно начали растворяться
Тоже разлязятся?

если бензин хотябы рядовой по качеству
Где нормальный бензус есть?
Кстати, спирт в хорошем бензине приводит иногда к тому что разлазится корпус пластиковый бензофильтра :-D

Evgeniy
12.03.2010, 19:36
Storag, я вообщето считал, что разговор о прокладке между корпусом и крышкой карба человек вел... И я не видел чтобы с ней кроме продавливания чтолибо страшного происходило. мб жизненного опыта маловато :wink:
Всё остальное это просто предположительные источники мусора не претендующие на гениальность :-D
Резину не стойкую к бензину видел, поэтому и вспомнил про трубки, а о них человек в своем посте и не заикался даже.
Что касается паронита - ни разу не видел паронитовую прокладку между корпусом и крышкой карба. Видел только под карб. Но даже там считаю их применение нецелесообразным.
Ну и про качество бензина... разве я говорил про "хороший"?
... если бензин хотябы рядовой по качеству.

Storag
12.03.2010, 20:05
Прокладка под карбом изначально стояла паронитовая. Поменял через 7 лет, когда газ ставил - снимали карб шоб штуцера врезать. Была малость корявая. Поставил точно такую же, третий год заканчивается - проблем с карбом нету ни на газу ни на бензине. Но некоторые жаловались шо паронитовая раскисает. Видимо подделки, из материала только похожего внешне на нужный. Бумажная должна быть из электрокартона, обычный картон тоже будет пропитываться бензином, хотя это для картона и не страшно. Шланги растворяются, если некачественные. Российские не разъедает даже самый едкий бензин, покупайте только их. Еще бывают левые мембраны в бензонасосы, покрытие с них слазит очень быстро и ошметки смывает в карб.

Evgeniy
12.03.2010, 20:15
to Storag!
вооо, дядьку, оце дiло! оце констуктiв! а то зразу лаятися! :-D

зы паронитовые реально ни разу не видел... чудеса.

leo_root
13.03.2010, 10:13
в последнее время донимает проблема подёргивания при мало открытой заслонке дроселя.. скажем еду на 4й 60км/ч.. чутка притапливая. начинается подёргивание.. так же некоторое подёргивание наблюдается на любой скорости при проходе данных углов открытия заслонок.. если ехать в подьём внатяг на 4й те же 60 км/в, ничего не дёргает..

Storag
13.03.2010, 16:40
Бедная смесь или рановато зажигание стоит. Возможно вакуум на трамблере глючит - разболтались оси механизма.

leo_root
13.03.2010, 22:15
Storag во по вакуумнику можно подробней.. можно его как-то проверить без вскрытия.. если снять трубочку от карба на ХХ и потянуть воздух ртом? что-то произойдёт с работой двигателя?

ЕвКим58
13.03.2010, 23:04
leo_root Обороты чуть добавятся. А как расход у тебя? И каково состояние свечей?

leo_root
14.03.2010, 10:20
ЕвКим58
расход в пределех нормы зимой в ГЦ 8 с прогревами. .. а вот на свечах серые отложения.. я так понимаю от масла.. свечи пробежали около 2х тысяч.. Брийские..

ЕвКим58
14.03.2010, 16:37
Скорее прав Storag. Зажигание немного раннее. Серый налет не от масла. Расход в пределах нормы. Если раньше такого небыло, стоит сменить заправку.

leo_root
14.03.2010, 22:32
ЕвКим58
заправки менял - смысла нету рывки не уходят.. кстатит заправляюсь на Лукойле (считается самым лучшим топливо му нас).. зажигание покручу.. , но сначала всё ж вакуумник проверю.. терзают меня смутные сомнения, что эта штучка нифига не робит. спасибо за советы..

art-pro
18.03.2010, 21:49
Прошу подсказать начинающему тавроводу!!!
Вчера случайно обнаружил что у моего карба ДААЗ 21081-1107010 просто висит не подключенный штекер от конечного выключателя экономайзера принудительного хх. От электромагнитного клапана провод идет к коммутатору ТУУ 23105838.001-97 3640.3734. Больше никакого другого коммутатора я не обнаружил. Куда же должен быть продключен провод от конечного выключателя? Местные спецы ничего толком не сказали.

Storag
19.03.2010, 14:53
Никуда. На авто с раздельным коммутатором и блоком ЭПХХ к блоку ЭПХХ подключается провод от клапана и от концевика, а без отдельного блока подключен только клапан. Как оно работает - не понимаю.

Toper
20.03.2010, 17:55
Прошу помощи!
в таврюкане 94г поменял проводку и генератор на нового образца, при повороте ключа вообще молчит,только реле клацает.
может надо поменять еще что то?

ЕвКим58
20.03.2010, 23:21
Toper подключил неверно, ищи ошибки по схеме. Обычно ошибаются в колодке с предохранителями.

moy
21.03.2010, 10:14
Подскажите, пожалуцста, что может быть.
Карбюратор перестал реагировать на регуливовку винта количества. Нашли проблему в неисправности шарикового клапана экономайзера. После этого когда заворичиваешь до конца электроклапан ХХ, нет холостых глохнет. На полоборота отварачиваешь - есть ХХ, регулируется винтом количества. Снали снова почистили экономайзер, нашли, что забит канал подвода вакуума к экономайзеру, пробили, после этого клапан чуть больше начал закручиватся, но не доконца. Приняли пока временное решение, поставили шайбу (чем толще шайба, тем больше холостой) перед седлом, в которое устанавливается уплотнительная резинка электроклапана, чтобы можно полностью закрутить электроклапан. В электроклапане обкушена игла.

Kvarz
21.03.2010, 10:25
Никуда. На авто с раздельным коммутатором и блоком ЭПХХ к блоку ЭПХХ подключается провод от клапана и от концевика, а без отдельного блока подключен только клапан. Как оно работает - не понимаю.
В новом варианте проводки контакт выключателя( или включателя(':D')) ХХ подключается к 3 клеме коммутатора.

Belyi20087
27.03.2010, 20:58
Добрый Всем вечер!Подскажите пожалуста можно ли ставить электробензанасос от Волги,Газели на Славуту 1.2 ?По параметрам(прокачка,давлен ие) он немного мощнее родного.Не нанесет ли он вреда двигателю ? Спасибо

27.03.2010, 21:02
А что же там за параметры такие?

Belyi20087
28.03.2010, 14:16
Нашел в интернете электробензанасос AT9009-102FP(ЗАЗ-1102,Сенс)параметры такие:Производительность-30л.ч.Номинальная производительность-60л.ч. Но он погружной.
Второй наружный АТ3780-406FP(ГАЗ-3110. ЗМЗ406,406,409)Производительнос ть-50л.ч.Номинальная производительность-110л.ч.
У меня стоит наружный.Стоит ли мне ставить Волговский ?Спасибо за ответ

28.03.2010, 14:20
А ради чего замена? Гудит,не качает?

Belyi20087
28.03.2010, 21:25
А ради чего замена? Гудит,не качает?
Гудит,а последнее время начался писк.Боюсь накроется в дороге,вот и хочу купить в запас.

ukon128
31.03.2010, 22:17
добрый вечер подскажите какой оптимальный угол опережение

Ssphinxx
01.04.2010, 17:50
добрый вечер подскажите какой оптимальный угол опережение
На идеальном двигателе на ХХ 5 градусов.

leo_root
03.04.2010, 22:31
проявился непонятный глюк: еду в гору на 3й.. не тянет, переключаюсь на 2ю и глохнет.. ХХ 850-950.. работает в целом двигун ровно.. подскажите что смотреть в первую очедь.. может стоит с уровнем топлива поиграть в карбе (дык уменьшат или увеличивать?).. у кого какие соображения что происходит с работой двигателя в момент включения сцепления..

nikk[Slavuta]
04.04.2010, 17:29
проявился непонятный глюк: еду в гору на 3й.. не тянет, переключаюсь на 2ю и глохнет.. ХХ 850-950.. работает в целом двигун ровно.. подскажите что смотреть в первую очедь.. может стоит с уровнем топлива поиграть в карбе (дык уменьшат или увеличивать?).. у кого какие соображения что происходит с работой двигателя в момент включения сцепления..
Кажется клапан включения холостого хода глючит...... или в целом система ЭПХХ

leo_root
04.04.2010, 21:33
дополню.. в исследовании сего странного поведения.. разогнался сегодня в пол на 3й на прямой, потом сбросил на нейтраль.. не заглохло, но ХХ упал аж до 680-700об.. подгазовал пару раз.. и ХХ в норме.. 950об.
Т.е получается как бы топлива нехватает, но если б нехватало, то она б наверное после пары секунд в пол начинала б дёргаться. а так динамика вроде нормальная.

_(LAP)_
04.04.2010, 21:38
похоже на неправильно выставленное зажигание...

Andreas
12.04.2010, 14:43
Добрый день всем. Есть такая проблема. Топливо не попадает в цилиндры. Т.е кручу стартером двиг, насос качает бензин в карбюратор, а после этого выкручиваю свечки, они сухие :( Кто может объяснить в чем дело? метки выставлены.

Tomas79
12.04.2010, 14:54
Проверь уровень топлива в карбюраторе (мож залипла запорная игла).

Andreas
12.04.2010, 15:09
Карб новый - уровень в порядке, игла не залипает

leo_root
12.04.2010, 23:03
_(LAP)_
зажигание кстати было чутка недовёрнуто, поправил на выходных, но эт опроявлялось только в рывках машины на малых оборотах.. так что впереди копание в карбе.

serj1105
12.04.2010, 23:54
Люди ! Кто знает ? прибавляеш газ провал потом рывок а потом может заглохнуть вытащил подсос дал до полика может ехать а может и нет, заранее спасибо! :roll:

Andreas
13.04.2010, 09:28
Люди, а кто может подсказать по моей проблеме?

Ssphinxx
13.04.2010, 19:43
дополню.. в исследовании сего странного поведения.. разогнался сегодня в пол на 3й на прямой, потом сбросил на нейтраль.. не заглохло, но ХХ упал аж до 680-700об.. подгазовал пару раз.. и ХХ в норме.. 950об.
Т.е получается как бы топлива нехватает, но если б нехватало, то она б наверное после пары секунд в пол начинала б дёргаться. а так динамика вроде нормальная.
Если все остальное в норме и нет большого перерасхода - добавь уровень на 1-2 мм.
Пара секунд в пол проверка для Вебера или Озона. На Солексе не прокатывает, тк много обогащающих систем, которые не дают переобеднить смесь до прекращения горения.

Ssphinxx
13.04.2010, 19:52
Заводится ли вообще?
Есть разрежение в карбе(накрыть сверху рукой)?
Распылители ГДС не перевернуты?
ЭМК ЭПХХ работает?

Топливо может поступать, но в малом количестве. Тк сейчас тепло, то конденсат на свечи может не садиться.

Andreas
14.04.2010, 09:44
Заводится ли вообще?
ЭМК ЭПХХ работает?

Топливо может поступать, но в малом количестве. Тк сейчас тепло, то конденсат на свечи может не садиться.

Не заводится((

Разрежение в карбе не проверял, но смотрел в первичную камеру - бенз плещется и с носика пшикает.

А вообще карб новый, недавно его чистили

Tomas79
14.04.2010, 17:36
Так может в электрике дело? Искра есть?

Ssphinxx
15.04.2010, 02:16
Заводится ли вообще?
ЭМК ЭПХХ работает?

Не заводится((

Разрежение в карбе не проверял, но смотрел в первичную камеру - бенз плещется и с носика пшикает.

А вообще карб новый, недавно его чистили
Во-первых Ещё раз проверь метки. Перечитай порядок по мурзилке или форуму и проверь. Мог провернуть КВ на оборот.
Во-вторых. Если есть разрежение бенз, после проворота стартером, быстро всасывается, а не плещется на дроссельной заслонке.
в-третьих. ЭМК и распылители.

Vadim_k
15.04.2010, 16:29
Мог провернуть КВ на оборот.
На эту тему неоднократно дискутировали.
Пофиг как стоит КВ, главное чтоб метки совпадали.

Ssphinxx
17.04.2010, 13:54
Мог провернуть КВ на оборот.
На эту тему неоднократно дискутировали.
Пофиг как стоит КВ, главное чтоб метки совпадали.
Согласен. Не задумывался ранее, полагаясь на опыт форумчан. :oops: Разницы нет.

zhang1980
17.04.2010, 18:02
думаю убрать на распылителе ускорительного насоса распылитель в вторую камеру - что это повлечет за собой, как изменится расход, ходовые характеристики, разгон? подскажите кто знает!

zhang1980
24.04.2010, 19:10
помогите разобраться!
свечи постоянно с черным нагаром, получается смесь переобогащенная, правильно?

что может быть?
свечи не подходят?
холостой ход не настроен?
что еще?

зажигание - на 4 передаче при 60км/час - тапку в пол детонация 2-3 сек.
обороты холостого хода - 810-840
свечи Lucas
масло - минералка Shell (буду менять на полусинтетику Zic)
ВВ провода, воздушный и топливный фильтр, диафрагмы ускорительного насоса, экономайзера мощносных режимов менял осенью

авто ведет себя нормально, на разгон нежалуюсь, расход по городу около 9 литров, по трассе в районе 6.

выеду на трассу прожечь свечи - выкручиваешь - изолятор белый, электроды чистые, а юбка в налете сажи толстым слоем, не выезжать же после каждой поездки на трассу!?

Storag
24.04.2010, 20:39
Карб неправильно настроен.

zhang1980
24.04.2010, 20:40
что именно?

Storag
24.04.2010, 20:49
Богатая смесь. Мож переливает, мож мембрана с дыркой, мож жиклеры неправильные. Я ж в твой карб не лазил, точно не скажу.

zhang1980
24.04.2010, 20:51
да и сам понимаю что смесь богатая, уровень топлива - 22,5 мм от верха, не должен переливать. жиклеры родные я их не менял, хотя не уверен что предыдущий владелец не менял их. да и диафрагмы менял осенью. что еще проверить уже не знаю.

Ssphinxx
25.04.2010, 17:27
Уровень завышен. Но это повлечет снижение динамики. Тут сам выбирай.
Свечи черные в городе при коротких пробегах - нормально. А вот если ездишь без остановок по городу - должны очиститься.

zhang1980
25.04.2010, 19:20
а какой уровень должен быть?
динамика и так слабая.

zhang1980
25.04.2010, 19:33
сегодня случилось
в баке около 1 литра 92го, заливаю 5 литров 95. завелся, нормально еду, вроде как и авто получше себя чувствует
через 10-15 км начинает дергаться, останавливаюсь, включаю тахометр - обороты скачут от 400 до 1500 оборотов, на винт количества не реагирует.
проверяю трамплер, меняю свечи на рабочие на 100%, снял кастрюлю - карб чистый, старые свечи тоже чистые - никакого результата
закрутил полностью винт количества - обороты около 2400, потихоньку убавил до 1000 винтом качества, потом количеством до 940. и на этом мучения закончились, после сильной прогазовки на хх все стало на свои места.
что это было я так и не понял
у кого какие мнения?

leo_root
25.04.2010, 21:54
сергей славута 1.2
всё просто в баге на дне муть и грязь.. фильтр 100% не очистит всё.. вот и забило карб.. точнее скорек всего жиклер холостого там ему много не надо.. маленькая волосинка и уже обороты плавают.. перегазовкой прочистил..

Андрей Рой
27.04.2010, 15:00
Столкнулся с проблемой перерасхода топлива -11л/100 км. Езжу на 92-м пробовал менять заправки и лить 95 ситуация не поменялась. Зажигание выставлено по меткам. Трамплер и комутатор пробовал менять эфекта нет. Свечи Бош, черные с налетом сажи, и вообще с выхлопной вылетает очень много сажи. В настройки карбюратора не влазил (винт качества закрыт пломбой с завода). Судя по состоянию свечей - богатая смесь. Игольчатый клапан проверял - держит, поплавки выставлены по описанию (издательства журнал "За рулем"). Подрегулировал угол зажигания - расход упал до 8л/100, но присутствует детонация на прогретом двигателе во время движения при энергичном утапливании педали "газа", которая проходит только если слегка отпустить педаль (раньше детонация отсутствовала). Угол опережения зажигания получается около 10 град, тоесть сейчас метка на шкиве не доходит до метки МЗ на такое же расстояние как и от МЗ до ВМТ. На выходных планирую подрегулировать клапана и все таки вернуть зажигание к положенным 5 град и отрегулировать состав смеси на карбюраторе. Может что-то еще нужно проверить прежде чем лезть к карбюратору?

zhang1980
27.04.2010, 19:09
как долго слышно детонацию?
если на 4 передаче на скорости 60км/час тапку в пол - 2-3сек то это нормально
А свечи какие теперь с детонацией, с нагаром или нет?
обороты холостого какие?
заслонка воздушная полностью открыта?
переход на 95-й не поможет.
на какие растояния ездишь, если на 2-3 км то будут черные.
попробуй выехать на трассу и прочисть свечи на большой скорости, и посмотри что будет.

у меня тоже было такое, поменял все диафрагмы, настроил уровень топлива, теперь по городу около 8,5, по трассе около 6

если по городу такой расход то может сказываться стиль езды.

magistr101
27.04.2010, 20:10
Мой прикол!!! Прокатился я в село по Бердянской трассе из Запорожья и обратно, так на подъезде к объездной Токмака по пути туда, не смог тронуться: обороты офигенные, но после того как отпускаешь сцепу следует провал и если газ не вдавить в пол не едет и сразу глохнет!!! С горем пополам приловчился так трогаться, но решил по приезде домой сходить к карбюраторщику. То что сам мог: снять верхнюю крышку и прочистить жиклеры не помогло: обороты офигенные, но провал есть. Сегодня приехал к карбюраторщику так вначале проверил электрику и чето ему не понравилось и он снял крышку трамплера че то там пошарился и все стало норма!!! Ну я сказал, что все равно приехал давай делать карб! Сделали, вроде все окей, но теперь ( а может и до того) когда едешь в натяжку на первой или второй передаче машина дергается - грешит что что-то со сцепой (диск менял 2 тыщи назад, а корзина была в норме). Может кто-то подскажет или сталкивался с подобным????

ЕвКим58
27.04.2010, 21:34
Дергание в бОльшей степени зависит от зажигания, особенно при движении внатяг (наш мотор этого не любит). Надо проверить вакуум корректор и уточнить угол опережения. Если не поможет, смотри всё что связано с зажиганием, свечи, ДХ, коммутатор.

Андрей Рой
28.04.2010, 09:48
как долго слышно детонацию?......
как долго слышно детонацию?- Детонацию слышно постоянно на скоростях выше 60 и при этом на самой грани возникновения, при троганьи и на малых скоростях отсутствует.
А свечи какие теперь с детонацией, с нагаром или нет? - свечи еще не проверял.
обороты холостого какие? - 900-950
заслонка воздушная полностью открыта? - да, проверял открыта.
на какие растояния ездишь, если на 2-3 км то будут черные.
попробуй выехать на трассу и прочисть свечи на большой скорости, и посмотри что будет. - ежедневный пробег 15 км 50/50 город /трасса (живу в пригороде).
если по городу такой расход то может сказываться стиль езды. - я флегматик тапковать не люблю.

zhang1980
28.04.2010, 19:35
поставь зажигание попозже
убавь обороты хх до 850
попробуй заменить свечи на рабочие, может твои не соответствуют двигателю

проверь, а лучше замени на карбе все диафрагмы
эмк работает нормально?

Андрей Рой
29.04.2010, 11:51
поставь зажигание попозже - буду ставить позже но скорее всего к этому потребуется регулирока карба
убавь обороты хх до 850 - уже убавил сечас 850-900 ниже машину трясет как растратчика перед ОБХСС.
попробуй заменить свечи на рабочие, может твои не соответствуют двигателю - в самом начале вкрутил старые которые прошли где-то 15 тыщ
проверь, а лучше замени на карбе все диафрагмы - так и планирую сделать все равно разбирать карб и менять верхние шпильки (давно на трех сорвал резьбу).
эмк работает нормально? - проверял работает нормально
Странно еще одно: если ставить зажигание по меткам, то трамплер приходится переставлять почти до упора в "-". Пробовал на двух заведомо исправных экземплярах трамплеров.

Ssphinxx
29.04.2010, 12:13
То Андрей Рой
Если расход возрос резко, провалов и дерганины нет, ХХ в норме - то чаще всего засорился воздушный жиклер.
Снимаешь крышку фильтра и аэрозолью "Карбклинер" продуваешь на заведенном двигле, слегка подгазовывая рукой, чтобы не заглохнуть. Операция занимает 5 минут времени, баллона хватает на 10-30 чисток.

ЕвКим58
29.04.2010, 22:21
трамплер приходится переставлять почти до упора в "-"Очень может быть, если метки не соответствуют реальным, или переставлен грибок. Если менялся шкив распредвала, метки не всегда совпадают. Бывает на один зуб, а бывают и больше.

Андрей Рой
30.04.2010, 09:00
трамплер приходится переставлять почти до упора в "-"Очень может быть, если метки не соответствуют реальным, или переставлен грибок. Если менялся шкив распредвала, метки не всегда совпадают. Бывает на один зуб, а бывают и больше.
Не в этой машине менялось только фильтры, масло и свечи. Машину брал с салона новую. Насчет несовпадения меток точно не вымерял, но обращал на это внимание вроде особых отклонений не заметил. На выходных все таки сниму карб и поменяю мембраны. Воздушный жиклер вынимал проверял - не не засорен.

leo_root
02.05.2010, 21:37
Если все остальное в норме и нет большого перерасхода - добавь уровень на 1-2 мм.
да действительно уровень был чутка занижен, поднял до стандартных.. сейчас где-то 24мм. но фигня с глохнущем двиглом после тапки в пол более 5 секунд продолжается. я уже склоняюсь к тому что может бензонасос не справляется.. я его вот менял весной.. и сейчас никак немогу вспомнить это особенность были и на старом насосе, но не так сильно выражена.. бензонасос поставил самый обычный копеечный.

Ssphinxx
03.05.2010, 10:47
да действительно уровень был чутка занижен, поднял до стандартных.. сейчас где-то 24мм. но фигня с глохнущем двиглом после тапки в пол более 5 секунд продолжается. я уже склоняюсь к тому что может бензонасос не справляется.. я его вот менял весной.. и сейчас никак немогу вспомнить это особенность были и на старом насосе, но не так сильно выражена.. бензонасос поставил самый обычный копеечный.
Обороты ХХ не занижены? Если в норме - проверять СО. Т.е. количество и качество.
Насос тут не при чем. В этой ситуации топливо отсекает клапан ЭПХХ. А после его открытия не успевает поступить топливо в достаточном кол-ве. Такое встречается у многих, у кого карб заточен под экономичность.

Андрей Рой
03.05.2010, 14:34
Провел комплексную ревизию карба (чистка, мойка, замена мембран). Была кривая подошва - выровнял, но подсоса воздуха не наблюдалось так как ранше пользовался паронитовыми прокладками, а они толще картонных. И отсутствовало колечко-уплотнитель на топливном канале ХХ (латунный штуцер, который торчит рядом с воздушными жиклерами). После проделанных работ пробег минимальный результатов пока явных не видно. Смущает только одно, до всего этого было очень много сажи: летела из выхлопной, забивались свечи. Т.Е смесь явно богатая, но тут вопрос насколько сильно влияет система ХХ на эксплуатацию, ведь у меня пробег город/трасса 50/50? ХХ на трасе отключен и смесь обогащается через другие системы?

zhang1980
03.05.2010, 19:26
поставил распылитель УН от нивы с проходным сечением 45. машинка помощнее стала, провалов нет, в горку груженая выезжает легко, да и звук двигателя намного приятнее.
теперь осталось только определится с расходом.

думаю продолжить эксперименты с жиклерами, у кого какие есть наработки.
хочу добиться экономичности при данной мощности, хотя наверное это невозможно - выигрывая в одном теряешь в другом, но все же...

жду предложений, заранее спасибо.

еще один глупый вопрос - уровень топлива в поплавковой камере.

в одной книге - 22,5
в другой - 25,5
где правда?

замерял расход - по городу, при использовании наката - 7,5л на 100км

leo_root
03.05.2010, 22:02
в одной книге - 22,5
в другой - 25,5
где правда?
для каждого она своя.. тут надо действовать подбором.

ЕвКим58
03.05.2010, 23:35
выигрывая в одном теряешь в другом не морочь голову, если
машинка помощнее стала, провалов нет, в горку груженая выезжает легко, да и звук двигателя намного приятнее то зачем еще чтото?

ЕвКим58
03.05.2010, 23:36
расход - по городу, при использовании наката - 7,5л на 100км нормально ведь...

zhang1980
04.05.2010, 10:03
расход - по городу, при использовании наката - 7,5л на 100км нормально ведь...
хочется поменьше, как и всем

так какой уровень топлива в поплавковой камере?

Storag
04.05.2010, 13:52
[mod:4c4fd1c978="Storag"]А почитать мануал по карбам западло? Книги для кого народ выкладывает?[/mod:4c4fd1c978]

zhang1980
04.05.2010, 14:19

мне не западло
читай то что пишут раньше - в одной книге - 22,5, в другой - 25,5

Storag
04.05.2010, 14:39
Тюфякова читай. На него еще никто не жаловался.

Demka
10.05.2010, 18:27
Кто что может посоветовать по такой проблеме при настройке зажигания как по книжке 4-я передача и детонация как надо 1-2 сек примерно и пропадает но если и дальше давить газ то она опять появляется в раене 80 км\ч и более и не пропадает. Что это и как с этим боротся?

Said
10.05.2010, 18:31
Demka
Сменить заправку или запозднить еще на 1/3 деления.

С нашим бензом, как по книжке не получается.....к сожалению. Если ее не будет на 80кмч, то она не появится на 1-2сек. при 50-60кмч :)

Demka
10.05.2010, 19:05
дело в том что смещать уже некуда и так в минусе а заправки менял от бенза ниче не зависит картина одна и та же

Said
10.05.2010, 19:07
У тебя шкала закончилась? Если нет, поздни еще. Если да - проверь метки распредвала и коленвала. Или как вариант, могла перескочить звездочка на трапблере. Возьми пинцет подлинее, сними трамблер и перещелкни на пару венцов в нужную сторону.

dm_graf
11.05.2010, 23:46
Подскажите, когда при включённом зажигании пытаюсь крутить трамблёр и получаю удар током - это нормально??? Или это намёк что пора крышку там менять или провода высоковольтные?

ModX
12.05.2010, 14:52
День добрый!
Сталкивался ли кто с такой фигней: Машина начинает дергаться в движении. Обычно не сразу, а через пару километров. Теряется мощность. Еле на второй-первой передачах заезжаю на горку. Такое происходит как на газу так и на бензине. Месяц назад начала дергаться и стала... сгорел коммутатор. Поменял, прошло. Недавно такая же история с дерганьем, потом ломается датчик Холла (механически). Меняю, проезжаю 2 км - опять ломается. Снова меняю, проезжаю 5 км - все ОК. На следующий день та же картина, начинается подергивание, проехали около 20 км, датчик Холла не екнуля... но машина дергается ужасно. Домой доехали - стоим :(
Провода зажигания новые, свечи после второго раза менял - были черные, но без малсла. Крышку трамблера менял тысяч 5 назад. Мгновенная диагностика показывает что катушка и замок зажигания исправны.

Версии:
1. Катушка зажигания. При нагреве возможно дает збои - плохую искру, что и привело к поломке коммутатора.
2. Расшатался подшипник в трамблере, что приводит к сбоям и поломке датчика Холла.
3. Карбюратор загажен.

Подскажите, что более возможно, или ваш вариант :)
Что нужно в первую очередь проверить и как? Как проверить живой ли подшипник трамблера? Как проверить катушку, может ли она при нагреве, на больших оборотах давать сбои?

zhang1980
12.05.2010, 21:35
День добрый!
Сталкивался ли кто с такой фигней: Машина начинает дергаться в движении. Обычно не сразу, а через пару километров. Теряется мощность. Еле на второй-первой передачах заезжаю на горку. Такое происходит как на газу так и на бензине. Месяц назад начала дергаться и стала... сгорел коммутатор. Поменял, прошло. Недавно такая же история с дерганьем, потом ломается датчик Холла (механически). Меняю, проезжаю 2 км - опять ломается. Снова меняю, проезжаю 5 км - все ОК. На следующий день та же картина, начинается подергивание, проехали около 20 км, датчик Холла не екнуля... но машина дергается ужасно. Домой доехали - стоим :(
Провода зажигания новые, свечи после второго раза менял - были черные, но без малсла. Крышку трамблера менял тысяч 5 назад. Мгновенная диагностика показывает что катушка и замок зажигания исправны.

Версии:
1. Катушка зажигания. При нагреве возможно дает збои - плохую искру, что и привело к поломке коммутатора.
2. Расшатался подшипник в трамблере, что приводит к сбоям и поломке датчика Холла.
3. Карбюратор загажен.

Подскажите, что более возможно, или ваш вариант :)
Что нужно в первую очередь проверить и как? Как проверить живой ли подшипник трамблера? Как проверить катушку, может ли она при нагреве, на больших оборотах давать сбои?

почисть карб

ModX
12.05.2010, 23:10
День добрый!
Сталкивался ли кто с такой фигней: Машина начинает дергаться в движении. Обычно не сразу, а через пару километров. Теряется мощность...

почисть карб

Сбои в машине происходят и на газу и на бензине. Может это быть карбюратор?

ЕвКим58
15.05.2010, 22:38
ModXЕсли датчик Холла ломается механически, скорее дело в трамблере. Надо полностью разобрать и проверить. Есть подозрение, что оборвалась от вала шторка, слетела стопорная шайба, или пружины центробежного корректора. Датчик Холла от катушки не зависит, от коммутатора получает питание. При проблемах с коммутатором горит редко, даже короткая смена полярности питания не вредит. А вот питания свыше 20В не переносит. Нельзя допускать наличия металлических частиц, опилок, и стружки в зазоре датчика. Там очень сильный постоянный магнит. Подшипник можно проверить, шатанием бегунка в стороны. Катушку проверить сложно, обычно меряют ток питания на стенде, или осцилограмму заряда снимают. Сильно греться она не должна.

ЕвКим58
15.05.2010, 22:45
пытаюсь крутить трамблёр и получаю удар током - это нормально? более чем нормально. 25киловольт все таки...

zhang1980
16.05.2010, 22:17
проблема:
завожу авто на горячую - нужно выжать педаль газа почти на половину, а иногда и больше. обороты хх сразу 650 потом нарастают за 5-10 сек до выставленных 950. такое происходит после того как машина простояла от 5-10 мин при рабочей температуре, если завести сразу после того как заглушил то проблем никаких. на холодную заводится с полоборота на подсосе.

подскажите в чем может быть проблема?

Vadim_k
17.05.2010, 10:20
проблема:
завожу авто на горячую - нужно выжать педаль газа почти на половину, а иногда и больше. обороты хх сразу 650 потом нарастают за 5-10 сек до выставленных 950. такое происходит после того как машина простояла от 5-10 мин при рабочей температуре, если завести сразу после того как заглушил то проблем никаких. на холодную заводится с полоборота на подсосе.

подскажите в чем может быть проблема?

Это не проблема, это диагноз всех карбовых машин.
У меня такое тоже периодически наблюдается.

dm_graf
17.05.2010, 17:28
Подскажите, куда дальше копать. На подсосе двигатель не заводится, даже не схватывает. Без подсоса когда стал газовать выстрелило чёрным дымом в карбюратор. Машинку брал со снятой головой, разобранным карбюратором и тп. Всё собрал по мурзилке и советам с форума, карбюратор перебран, продут, подошва отшлифована, мембраны, прокладки, жиклёрв заменены. Метки выставлены, провода на свечи одеты правильно. Свечи и высоквольтные провода новые, искра есть. Как дальше теперь старушку оживлять? Заводить я её пытался без "кастрюли" , шланг для отсоса картерных газов никуда не подсоеденён - может быть это влияет???

ЕвКим58
17.05.2010, 22:04
выстрелило чёрным дымом в карбюратор
Всё собрал по мурзилке и советам с форума, карбюратор перебран, продут, подошва отшлифована, мембраны, прокладки, жиклёрв заменены. Метки выставлены, провода на свечи одеты правильно. Свечи и высоквольтные провода новые, искра есть.
А где момент искры? Может бегунок не в нужном месте? Проверь правильность установки шестерни привода трамблера.
И правильно ли выставлены зазоры клапанов?

Nemets
22.05.2010, 17:57
Есть такая возможность, поставить инжевый двиг (Славута стандарт М10.3) на мою карб (Славута люкс), как там будет с проводкой подключения на мега панели? и я понял что проводка микаса идет отдельно.

zhang1980
25.05.2010, 20:47
люди помогите!!!!!!!!!!!

затруднен запуск теплого двигателя - нужно выжать педаль газа почти до упора чтобы завести, и то заводится через 3-4 секунды. подскажите что может быть. заранее спасибо. :(

ЕвКим58
25.05.2010, 21:11
затруднен запуск теплого двигателя - нужно выжать педаль газа почти до упора чтобы завести
Точно как в инструкции написано, только не теплого, а горячего. В принципе это беда всех карбовых моторов. При высокой температуре, горячий воздух заставляет кипеть бензин. Избыток которого требует увеличения подачи воздуха. При нажатии на педаль, ускоритель создаёт медвежью услугу, добавляя еще струю бензина. Свечи конечно заливает, и без прокачки цилиндров, завести не удастся.
Не парь себе голову. Всё нормально.

zhang1980
25.05.2010, 21:13
да напрягает заводить так

ЕвКим58
25.05.2010, 22:01
сергей славута 1.2 А при какой минимальной температуре сие происходит? Если ниже 80 - попробуй заменить воздухан. Явно недостаток воздуха в смеси.

zhang1980
25.05.2010, 22:12
ниже, у меня двиг не нагревается больше 70 градусов

ЕвКим58
25.05.2010, 22:23
не нагревается больше 70 градусовЭтого не должно быть. Либо прибор врет, либо термостат. Вентилятор включается?
А воздушный фильтр проверь. Нагрей до того момента, когда проблема с заводом, и сними крышку воздухана. Попробуй без неё завести.

zhang1980
26.05.2010, 17:24
вентилятор не включается, а по поводу фильтра - купил сегодня новый, поменяю.

ЕвКим58
26.05.2010, 22:24
вентилятор не включается Термостат проверить надо. Летом еще пол беды, а похолодает не нагреешь вовсе. Рабочей температуры если не набирает, то и режим работы мотора невозможно правильно установить. Отсюда и расход и износ...

kylibin11731
30.05.2010, 21:06
Может игла в карбе не держит.Было такое.Как заглушишь,В 1камеру бензин начинает капать и если сразу заводить,без нажатия газа(продувки цилиндров)не заведёшь.Долго стоит,бенз стекает и заводится нормально.

DjaRul
07.06.2010, 16:43
адмін-ти таки козел!
[mod:c54b8485e6="Storag"]Бан на неделю за неуважение админа и несоблюдение правил форума.[/mod:c54b8485e6]

07.06.2010, 16:45
Опа! Что-то новое в тавротехнике. Козлы или пасутся вне форума-на травке,или в курилке.

DjaRul
07.06.2010, 16:51
Опа! Что-то новое в тавротехнике. Козлы или пасутся вне форума-на травке,или в курилке.
Так, блін, цирк якийсь. від ранку намагаюсь повідомлення лишити. тему мою закрив, в цій темі повідомлення - витер. якого?

Storag
07.06.2010, 17:05
В одной теме все было объяснено. Если ты написал то же самое в другой ветке то дублирование сообщений запрещено правилами форума. Придется тебе еще раз изучить правила, надеюсь недели хватит.

саша1270
27.06.2010, 17:04
проблема с зажиганием. отгорел центральный провод и как следствие наверное навернулся комутатор. заменил провод и поставил ремонтный коммутатор. Стала чихать зажигание вроде кое как выставил поехал проехал 500 м и снова пропала искра снял ком-р проверил, опять пробился выходной транзистор. что думаете, подскажите?

саша1270
27.06.2010, 17:06
вдогонку блок эпхх может коротить и гасить комутатор?

ЕвКим58
28.06.2010, 15:43
саша1270 проверь свечи и провода на КЗ. Чтото перегружает выходной импульс. Возможно даже катушка накрылась.

arshulja
16.08.2010, 10:14
Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая - пропала искра. привезли мне на подкинуть трамплер и катушку, пока везли я мотнулся на рынок - купил электронный коммутатор. Комм. заменил на новый, искра не появилась, поменяли трамплер - авто завелось, но отсутствовал хх и плавали обороты двига при вытянутом на 1/3 подсосе. При задвинутом подсосе двиг сразу же глох. зажигание и карб покрутили, но ничего не поменялось. Решил ехать так, но что-то дернуло поменять комм. на старый - и все заработало. Теперь собственно вопросы - 1) является ли коммутатор 2108 совместимым с таврическим??? (кстати, на 2108 этот коммутатор работает отлично! хх присутствует, обороты стабильные) 2) может ли быть такое вызвано несовместимостью комм. и датчика холла? (на родном трамплере разьем датчика холла черного цвета, на подменном трамплере разьем датчика холла белого цвета)
спасибо за внимание!

зы авто таврия нова 1,2 2003 гв

locos
16.08.2010, 11:10
Блок ЭПХХ отдельно у вас или встроен в коммутатор?
В вашем новом коммутаторе отсутствует блок управления ЭПХХ. А вот есть ли он в старом - вопрос, на фото не разобрать символы.

locos
16.08.2010, 11:16
скорее всего вам нужен вот такой коммутатор http://www.vtnauto.com/ru/1103.html

dimon.zp
19.08.2010, 02:00
в общем проблемка в следующем машину дергает иногда на низких иногда на высоких оборотах, дергает и глохнет с "наката" не заводится хато от стартера легко !
куда копать?

Евгений Кравец
23.08.2010, 22:03
кому нужно - ремонт солекса в картинках http://depositfiles.com/files/dlmycua18

oslik
15.09.2010, 14:15
Доброго времени суток, госпада тавроведы! Подскажите пожалуста, такая проблема, пропала искра ВВпровода, звонили катушку напряжение приходит, провода от комутатора до колодки трамблера исправны, а искра как в землю ушла! В чем может быть причина?

locos
15.09.2010, 14:38
Доброго времени суток, госпада тавроведы! Подскажите пожалуста, такая проблема, пропала искра ВВпровода, звонили катушку напряжение приходит, провода от комутатора до колодки трамблера исправны, а искра как в землю ушла! В чем может быть причина?
а датчих холла проверяли? не будет сигнала с ДХ, коммутатор и катушка до одного места - искры не будет

oslik
16.09.2010, 03:01
а датчих холла проверяли? не будет сигнала с ДХ, коммутатор и катушка до одного места - искры не будет

Знать бы где он находится...

locos
16.09.2010, 07:44
Сннимаете крышку трамплера (два винта), аккурутно снимаете бегунок, проставку, отсоединяете разъем (это именно к датчику холла идет), снимаете ваккум-корректор с тягой (тоже два винта). Потом откручиваете пластину с датчиком. Снимаете датчик и меняете на такой же. Покупать нужно БЕЗ УПАКОВКИ, в магазине запчастей ВАЗ !!! Остальные - гуано.

oslik
16.09.2010, 07:49
Сннимаете крышку трамплера (два винта), аккурутно снимаете бегунок, проставку, отсоединяете разъем (это именно к датчику холла идет), снимаете ваккум-корректор с тягой (тоже два винта). Потом откручиваете пластину с датчиком. Снимаете датчик и меняете на такой же. Покупать нужно БЕЗ УПАКОВКИ, в магазине запчастей ВАЗ !!! Остальные - гуано.
Огромнейшее спасибо!!!!

гаврюха
16.09.2010, 09:05

Попробуй самое элементарное - замени разносчик на заведомо исправный.

Dizbatovec
16.09.2010, 11:13
Какие свечи зажигания лутше всего поставить на таврию v1.1

locos
16.09.2010, 11:17
Писали уже неоднократно
1) карб зазор 0.8
2)инж зазор 1.0

Главное не купить "левые"
НЖК, Денсо - лидеры симпатий тавроводов
Бриск - тоже у некоторых в почете, дешево и сердито
Российские АД.... - на любителя

KULISH
17.09.2010, 11:10
Не думал, что буду писать сюда, но все же...
Машина постояла сутки. Утром завожу-маслает, но не одной вспышки. Искра есть, бенз в карб поступает, из писюнов при нажатии газа брызгает. Что удивило - свечи СУХИЕ !!! За день до этого нормально поездил, поставил, заглушил. Что за хрень на ровном месте???

Vasilii
22.09.2010, 20:42
подскажите пожалуйсто. провалы при нажатии на педаль, но если немного натянуть подсос всё проходит, машина разгоняется нормально, таврия 1,1 карб

ЕвКим58
22.09.2010, 20:48
"Что удивило - свечи СУХИЕ !!!"
А не бензинчик ли паршивый? Если, конечно, исключить проскакивание ремня ГРМ...

maxann
20.10.2010, 00:14
подскажите пожалуйсто. провалы при нажатии на педаль, но если немного натянуть подсос всё проходит, машина разгоняется нормально, таврия 1,1 карб

Скорее всего у тебя обедненная смесь (наверняка просто "писюнок" направлен не строго в щель дроссельной заслонки) + раннее зажигание.
Сделай зажигание чуть позже, посмотри как будет вести себя машинка. И проверь куда бьет струя топлива с латунных трубочек (писюнков) в карбюраторе при нажатии на педаль "газа". Должна попадать в зазор ДЗ. если тут все в порядке и уменьшение угла опережения зажигания не даст эффекта (или будет сильно тупить) - обслужи карбюратор по мануалу. На прогретом двигателе провалы остаются? Если нет, то это нормально для холодного движка.

Storag
20.10.2010, 10:42

Карб на чистку (с разборкой) и регулировку.

Olezka
20.10.2010, 11:40
Подскажите как переобладнать карб ВАЗ 21083 для установки на ЗАЗ 1,1

Storag
20.10.2010, 11:54
Поменять воздушные и топливные жиклеры на соответствующие объему движка.

Olezka
20.10.2010, 12:02
Storag, и будет работать!

Storag
20.10.2010, 12:15
Он и без этого работать будет, тока расход не порадует.

sinima
21.10.2010, 20:20
Доброго вечера.У меня на таврии тоже были провалы при нажатии на педаль экселиратора.Разобрал карбюратор Соликс,на специальной приспособе выровнял низ карбюратора, промыл, продул.Взял верхнюю часть карбюратора прислонил на нижнюю часть без прокладки.Было видно между крышками просвет.Снял медную трубку по холостому ходу с нижней части и на мелком наждачном камне притёр немного верхнюю часть нижней половины.Зазор был устранён.Продул компрессором, собрал и карбюратор заработал как новый.Провалы исщезли и заводится хорошо.Удачи.

Валера.;):no:

СБорисов
22.10.2010, 22:00
,на специальной приспособе выровнял низ карбюратора

Фото приспособы в студию?

Storag
25.10.2010, 10:44
Никогда не видел не изношеный абразивный диск большого диаметра для точила?
:-D

СБорисов
25.10.2010, 11:21
Это для шлифовки, а для правки. У мну есть, а какая приспособа у него?

Storag
25.10.2010, 11:30
Гнуть ЦАМ не есть хорошо, этот металл довольно хрупкий, и если принял форму то лучше сошлифовать до плоскости.

СБорисов
25.10.2010, 12:14
Ага уже не есть хорошо, а лучше когда не закрывается 2-я камера.
По этому и кипятить надо кипит вода при 100 а двиг греется до 90.

Storag
25.10.2010, 12:24
Температура плавления сплава какая? И шо дает нагрев до 100? Почему не до 200 в духовке?

KULISH
29.10.2010, 19:32
завтра буду и у себя смотреть карб. Пока тепло было, заводился и ездил на газу, иногда для профилактики пару км на бензе. Сейчас только прогрев, заводится нормально, но троит после запуска нещадно, и бенз в трубу улетает очень быстро.

Storag
29.10.2010, 22:12
На подсосе бензус жрет нещадно, есть такое.

СБорисов
29.10.2010, 23:32
Температура плавления сплава какая? И шо дает нагрев до 100? Почему не до 200 в духовке?

Могу ошибаться, но температура плавления ЦАМ около 600 градусов и лишний перегрев ему не к чему, в старой литературе по ремонту есть описания по ремонту деталей из этого материала: похоже на пайку латунью, только не помню какой там флюс, газовая горелка, припой из старых деталей и вперед.

Сейчас эти технологии ушли в прошлое вместе со старыми мастерами.

Vasilii
01.11.2010, 18:49
Дело в том, что карб продувал, писюнок, второй заглушен, бьёт точно в зазор, струя нигде стенок и заслонки не касается, но провалы всё равно были, смесь и обогащал и обеднял, всё до з...цы, поменял жиклёр первичной камеры на 97,5 и всё в норме стало. Но хотелось бы на 95 жиклёре, расход то меньше.

Storag
01.11.2010, 19:41
А объем движка какой?

Vasilii
02.11.2010, 09:56
движок 1,1, после капиталки прошёл 15000 а тяга слабая, до капиталки на местную горку с 4 пассажирами вылетал на 4 передаче, а сейчас на 3-й, давление во всех цилиндрах 12.

Storag
02.11.2010, 12:34
Слабая тяга - регулировать кеарб и зажигание. Возможно жиклеры пора поменять, они ведь со временем "изнашиваются", отверстия становятся большего диаметра. Ибо при такой компрессии и тяга должна быть не хуже чем до капиталки.
Да, еще возможно что карб в порядке а вот бензин дерьмо. Попробуй заправку поменять.

Ssphinxx
03.11.2010, 14:20
Возможно жиклеры пора поменять, они ведь со временем "изнашиваются", отверстия становятся большего диаметра.
Жиклеры изнашиваются только от отверток. Больше никак.

Storag
03.11.2010, 14:35
Изнашиваются. Неоднократно писалось об этом. Металлы разнородные, получается гальваническая пара. А в бензин под видом спирта добавляют головную фракцию и её производные (концентраты головной фракции) спиртового производства, там кислот разных немеряно. Найди лакмусовый индикатор-бумажку (ph - индикатор), сунь в бензин и посмотри на реакцию, в идеале должна быть нейтральной ph=7 или около того. Бадяга же будет кислой. От этого кстати и бак ржавеет.

andradio
08.11.2010, 21:19
ЗАГАДКА для ТАВРОВОДОВ! Выставил трамблер МЗ по стробоскопу, а получилось позднее зажигание(авто не завилось утром на холодную,вернул назад завелась, но метка нашкиве МЗ сдвинулась в лево гдето на 2см наверное енто следствие того что у прежнего вл. ктото снимал улитку трамблера и не попал на одиз зуб при установке на место??? ...ремень выставлен тютелька в тютельку...как поставить метку МЗ на место???

Turok
08.11.2010, 21:27
твои предположения верные, чево тут гадать.....

andradio
08.11.2010, 21:37
Но нуна знать точно,верна ли моя версия решения проблемы?

Storag
09.11.2010, 13:30
На кожухе есть 2 метки. Одна по совпадению ВМТ а вторая на 5 градусов ранее, типа момент зажигания. Для начала проверь первую метку, правильная ли она. Выкрути первую свечу и сунь туда палочку, можно отвертку. Подкручивая поддомкраченое колесо на 5-й передаче по ответрке поймай реальную ВМТ, а потом посмотри на метку. Гарантирую несовпадение, и вполне возможно на эти 2 см. Точно так же сдвинется метка момента зажигания.

СБорисов
10.11.2010, 01:03
и вполне возможно на эти 2 см. Точно так же сдвинется метка момента зажигания.

2 см это около 10 градусов, между ВМТ и МЗ около 1 см это 5 градусов.
Менял ремень - так метки на КВ и кожухе ремня не совпали на 2 мм - вот вопрос?

В машине у меня стоит ОКТАН-4, отключал блок управления и по стробоскопу ставил зажигание: трамблер стоял в минусе до упора, подключил блок управления и пришлось сдвигать трамблер полностью в плюс до упора, разница по делениям градусов 20.