Просмотр полной версии : Система питания и зажигания
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Voliaman
16.06.2008, 22:18
Доброго времени суток, подскажите начинающему, где найти мануал или документацию на карбюратор Solex (Солекс) ?
Или подскажите, куда подключать вакуумную трубку эконометра с доски приборов ?
После некоторых махинаций с торпедой трубка оказалась под ней :(
Спасибо
тю.........лечь под торпеду и в районе(хотел сказать ТроЭщины) спидометра(+/- 5 см) есть "вход" для этой трубочки.......
Voliaman
17.06.2008, 19:31
тю.........лечь под торпеду и в районе(хотел сказать ТроЭщины) спидометра(+/- 5 см) есть "вход" для этой трубочки.......
да, вот как раз та сторона у меня подключена; интересует, куда подключить вторую сторону? кто может "обрисовать" куда подключить на карбюратор?
не в карбюратор, а возле карбюратора на впускном коллекторе стоит тройник(см со стороны запаски)......вот туда.....
Voliaman
18.06.2008, 18:14
я так понял, что одевать нужно на тот "пыптык" который направлен вверх ?
Voliaman
01.07.2008, 13:05
спасибо, +1
всё работает
как проверить комутатор на работоспособность? и катушку зажигания?
как проверить комутатор на работоспособность? и катушку зажигания?
Есть девайсина, которая "заменяет" датчик Хола. То есть включается вместо оного и дает непрерывную последовательность импульсов. Называется "Аварийное зажигание". Стоит до 20 грн. Если с включенным зажиганием и подключенной этой штукой есть искра - катушка и мутатор исправны. Если нет - или одно или второе или третье. ;-)
у меня вообще парадокс, может купил конечно левые запчасти, но хз. до сегодня была искра, но слабая(думал контакты на катушке перепутал), зажигание ни как не получалось выставить, она только "пукала" то в карбюраторе то в глушителе, иной раз даже как из пистолета палила, при всём не заводилась! Хотя всё выстовлял по науки, дм-1 показывает что катушка, реле, холл в порядке. но искры нету. может завтро поставлю старый комутатор или катушку посмотрю что к чему. и ещё вопрос к клеме +Б идёт 4ре провода?(2 по 2) на кз. или как тама подключаеться).
ЗЫ надеюсь вы что то поймёте из моей писанины)) пишу в гневе!
Ушло гулять зажигание. ИМХО. Смотри метки шкивов ГРМ. И состояние самого ДХ. У меня чашка с прорезями как-то его расхерачила.
завёл, всё заработало, но не долго, этак секунд 10-15. заглохла и больше не заводилась. синдром пропала искра. грешу на комутатор или на крайняк катушка что на врятли. как проверить комутатор?
как проверить комутатор?
1. Попросить у соседа. Можно даже с 7-8 модежи ТАЗа. ХХ не будет но схватыывать должно.
2. есть девайсина - см. выше.
вообщем, это комутатор глючил + катушка, всё от 8ой модели жигули. и так теперь от чего подходит комутатор и катушка?
Ребята добрый день! Я также чайник в оживлении Таври! надеюсь на ваш опыт. У меня проблема такова: Поворачивая ключ, появляется зажигание но стартер не крутит! После того как подергал провода питания трамплера, катушки все заработало! Но не всегда это выручает! Что это может быть? Заранее спасибо
hauptman
27.11.2008, 13:14
Вот тут у меня такая же проблема. Много интересного выковыряли.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52614
Ребята добрый день! Я также чайник в оживлении Таври! надеюсь на ваш опыт. У меня проблема такова: Поворачивая ключ, появляется зажигание но стартер не крутит! После того как подергал провода питания трамплера, катушки все заработало! Но не всегда это выручает! Что это может быть? Заранее спасибо
у меня такое бывает, но обычно надо провода на комутаторе подергать. видно на калдобинах шось отходит
на прошлой неделе шото стало мне ненравится как двиг звучит. домой приехал оказалось у меня на карбюраторе все болты ослабли. я их скрутил но видать поплавок там повредило и машина то не заводится, сниму карбюратор (верхн. ч.) поставлю на место, бензин через верх льёт. вобщем кое как мапловок подогнул шо завелась и на сто к карбюраторщику. у того запчастей не оказалось но там промыл его, продул. вобщем сказал что купить и когда будет время чтоб снова приехал он все заменит. но теперь проблема другая появилась. двигло по прежнему както страно работает. звук другой, тяга пропала, а на 4 ваще ездить не могу. чуть оборотов больше даю и такое ощущение что двиг под капотом по стенам бегать начинает аж машину трусит. вот думаю завтра ехать запчасти эти покупать. тока не знаю в карбюраторе дело или нет, когда он грязный был тяга присудствовала и обороты нормально держала и не глохла на ходу. так самое интересное что щас она то нормально едит, то через пару минут ее колбосит.
а и еще, гдето читал что если с клапана холостого хода снять провод машина заглохнуть должна. раньше так и было. а щас не глохнет. при заглушенной машине и вкл. зажигании провод снимаю одеваю клапан щелкает...
завёл, всё заработало, но не долго, этак секунд 10-15. заглохла и больше не заводилась. синдром пропала искра. грешу на комутатор или на крайняк катушка что на врятли. как проверить комутатор? Проверь контакты в разьеме комутатора. При одевании бывает "мамы" в колодке не одеваются на "папы" комутатора а вылезают из гнезда колодки в сторону провода (под резинку чехла).А лучше "связать" новый жгут с контактами "ЛИРА" как на "инжекторных" двигателях.Нужен толковый мастер.
А клапан не кастрированый? В смысле не обкушен кончик пластиковый, который и перекрывает жиклер ХХ?
Выручайте,товарищи!Карбюра торный двигатель.Сегодня выехал на прогретом двигателе.Проехал метров 200.Хотел прибавить скорости,а машина наоборот заглохла.Посмотрел бензонасос-качает нормально.Попробовал завести-завелась на подсосе.Как убрал подсос до половины-холостой ход заплавал,заглохла .Вскрыл карб,чтоб посмотреть пропускает ли игла бензин в достаточном количестве.Приемная камера оказалась полной,игла тож вроде не заедает.Все продул балончиком,собрал.Завелась с пол-тыка.Даже обрадовался-холостой стал лучше и тяга подросла.Домой доехал без проблем(около 10 км по трассе).Через часок засобирался в МРЕО.Двиг был ещё теплый,поэтому выехал сразу.Проехав пару км машина задергалась и вобще заглохла прям на ходу.Пробовал завести-заводится но через секунду глохнет.Подсос на всю-обороты плавают резкими рывками от максимума до минимума.Только коснусь газа-сразу глохнет.То же самое если убрать подсос и дрочить на всю педалью газа.Чувсво-как бензин закончился.Снова открыл карб-камера полная.Пока я над ней колдовал около часа-завелась на холостом без подсоса и работала ровно.Только тронул газ-смотрите выше!Двигатель не троит!С чего начинать искать? :(
А не всунули тебе в выхлопную трубу пробку? С этого и начни :-)
В машине 91 года есть масса других мест для оттока отработанных газов ;-)
Он бы не завелся с пробкой.
Заводится, пробку ведь не сделаеш герметичной. Но как газонеш - мотор захлебывается.
To Женя и Hauptman.Если стартер крутится с помощью перемычки и зажигание есть то начните поиск с замка зажигания.Если нет схемы Зафиксируйте один щуп пробника на массе и включите зажигание.Вторым концом прозвоните каждый из проводов на замке.Должно остаться всего два провода без напряжения.Запомните их(или пометьте),после чего повернув ключ в положение старта провьте их.Если тока небудет ни на одном из них-пипец замку.Если с замком порядок-вперед вдоль провода.Тест №2 Снимите на втягующем стартера фишку идущую от замка зажигания,осмотрите,если надо очистите,проверьте пробником при повороте ключа. Если голяк-вперед за проводами.Кстати блок реле под торпедой-головная боль и ноющая спина не одного тавровода.Чего я только не делал-и чистил и поджимал и смазывал и менял-а фары как пропадали время от времени так и пропадают.Бывает не включаются пока не передернеш реле.
Не уже ли ни у кого не было подобной проблемы?
Привет всем тавроводам. Вапрос такого плана: поснимал ВВ провода со свечей и трамплёра, так теперь незнаю в каком порядке ставить их. Подскажите пожалуйста.
1-3-4-2. И центральный на катушку.
На крышке трамплёра нумерация по часовой или против ?
Смотря как смотреть. Все есть в соседней ветке "Всем врагам назло или книги, книги и еще раз книги." С рисунками.
1342 порядок работы цилиндров. Выставь коленвал и распредвал по меткам, если не знаеш где должен стоять провод первого цилиндра, сними крышку с трамблера. Бегунок укажет на место где ставить этот провод. Дальше ставиш согласно порядка работы, учитывая что вращается бегунок против часовой стрелки.
В мене чисто теоретичне питання.
Якшо раніше заливав 95 бенз а зараз перейшов на 92.
Куда треба крутити трамбльор?
По ходу в "-"? :roll:
По часовой стрелке, если детонация присутствует тогда когда уже быть не должна. Детонации если нету то не трогай.
По часовой ,это помоему в + получается,а нужно в -.
Да, точно, протупил. Бегунок против часовой, следом за бегунком крутиш - позже зажигание становится. Виноват!
Ше запитання, машина на ходу дьоргається, навіть по рівній дорозі на швидкості 60 км год на 4 передачі постійні подьоргування.
Є версії шо це або карб або комутатор або ДХ. Хоча якби був ДХ то машина б взагалі не завелася....
Помогите :cry:
ДХ исключать тоже нельзя.
Ше запитання, машина на ходу дьоргається, навіть по рівній дорозі на швидкості 60 км год на 4 передачі постійні подьоргування.
Є версії шо це або карб або комутатор або ДХ. Хоча якби був ДХ то машина б взагалі не завелася....
Помогите :cry:
У меня такая же проблема, сегодня был у карбюраторщика, он сказал что нужно к электрику так как у меня проблема с зажиганием. Вобщем он прибавил оборотов и показал мне что сам движек дёргается, потом вытащил какой то тоненький шланг из каой - то фигни на трамблёре и перестало дёргаться. Так вот у меня тоже вопрос: Может кто сталкивался с этим ? что это за трубка и для чего она нужна? Вынув её я езжу нормально, может её не вставлять ? И зачем нужно к электрику ? Может самому можно сделать ?
Она ещё стала плохо заводиться ? Я сегодня аккумулятор посадил так и не завёлся, только с толкача завёл.
вытащил какой то тоненький шланг из каой - то фигни на трамблёре и перестало дёргаться
Це напевно трубка від вакуума трамбльора.
Кароче я ф шоці.
Дехто вже шугає шо мені Астро спалило всьо зажигання, і треба всьо міняти і шо я попав десь на 500+ грн...
:cry:
А кто то из вас проверял трубопроврд от бака к карбюратору?Снемите шланг с карб. и подуйте в него,если в баке забулькает и легко продувается значит порядок а если продуть тяжело засор.Надо продуть воздухом бензопровод,а затем помыть бак.Всё будет штатно. :D
Це напевно трубка від вакуума трамбльора.
Это она и есть. Если дергание прекратилось после отсоединения - значит проблема в трамблере.
Если её отсоединил, то заткни болтиком. Лишний подсос воздуха карбу ни кчему.
Почему выходят из строя средние свечи?ктонибуть знает?
ЕвКим58
Дякую.
Це вона і була.
Як оказалося вона взагалі задубіла і була перекручена і сплюснута і пробита в декількох місцях.
Поміняв трубку і всьо стало нормально.
Vasiliy bonkalo
Це через колектор.
По поводу свечей 2 и 3 цилиндров на форуме писано - переписано. Гони в поиск. Проблема смеси и особенность коллектора.
Приколист
20.03.2009, 21:00
Смокчет, воздух=))) у меня такое было=))) проверь крепления карбюратора...прокладки и т. д.
Николайко
15.04.2009, 09:11
У меня после разборки таврийского карбюратора осталось две пружины - одна длинная мягкая, другая короткая жёсткая - от экономайзера и пускового устройства, какую куда ставить?
alex.krootoy
15.04.2009, 19:58
жесткую на пусковое,мягкую на экономайзер
sashamon
27.04.2009, 14:12
Подсажыте пож...у меня Славута инж (инвалид модельс ручным управлением) ..появилась проблема ...практическип постоянно горит лампочка инжектора ... переодически валит белый дым из трубы... мощность мотора явно упала - тянет оч плохо...бензин жрет капитально...Возил на СТО - компютор показал что забитый 3-й инжектор - промыли продули - вродебы все ок - поездил 30 км опять тоже самое - еще и заводится стала тяжеловато - лампочка переодически тухнет но на 1-5 секунд - такое ощущение что до первой ямки а потом опять горит... город маленький все спецыалисты практически молодые неопытные - даже боятся браться за машину ...подскажыте была ли у кого то такая же проблема и как ее решить ?
xoma Serj
28.04.2009, 21:35
может в баке грязь и забивается :smt102
sashamon
29.04.2009, 10:55
так же думал что или грязь или некачественный бензин - но пробывал заводить не с бака а с канистры - также горит лампочка ....
Yalkinovskiy
26.05.2009, 20:30
Мога будь прокладка на блок спаршивилась и тосол течёт в камеру.ИМХО :-D
Похоже лег катализатор. Когда сажей забивается такое происходит. Контроль через компрессию и скорость выхлопа. Крайне опасно для него попадание несгоревшего топлива.
Всем привет, проблема такая.
Машина Таврия 2004г (1.2 карб).
3 года назад началась такая чехорда:
Машина заводится без проблем, работает устоичиво, тянет хорошо...
И ездит так неопределенное время (без системы).
А потом вдруг начинает стрелять из выхлопной трубы и глохнет!!
Потом может завистись сразу, а может вообще...
Так было одно лето (2006г), потом 2007 и 2008 было все ОК.
И вот сецчас опять началось!
Меняли бензонасос (4шт) не помогло.
Карбюратор настраивали - не помогло.
Свечи и провода меняли - не помогло.
Меняли комутатор (поставили новый - таже фигня) - поставили назад старый.
Трамблер купили, но не меняли пока.
Куда еще лезть - не знаю...
Помогите кто знает, как избавиться от плавающего дефекта!
Вот ссылка на тему, жду:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1043377#1043377
"Трамблер купили, но не меняли пока." Вот поменяешь и отпишешь.
Приветствую всех в этой ветке.
У меня тут возник небольшой вопрос по части карбюратора. Предистория такова, что имеется тавр 1.1, карбюратор, 2004 г.в. со смешным пробегом в 8к. Последние 2.5 года машина простояла в гараже, причем где-то год-полтора вообще не заводили. Сейчас поставил новый аккум, завел - холостые не держит (как будто сильно низкие обороты). Подкрутил зажигание на максимум в + (чем дальше в +, тем выше обороты становятся), чуток добавил оборотов винтом количества (на полоборота-оборот) - холостые есть, но с приличным "попердыванием" из выхлопной (и вибрацией по кузову при этом). Затем раскидал карбюратор для прочистки, выгреб прилично говна, все продул, а затем обнаружил никуда не подключенный провод, идущий от винта количества смеси (на картинках указал его). Штекер просто висит. Куда подключить его я не нашел. Умные книжки говорят, что сюда должен быть подключен выход 5 блока управления ЭПХХ. Самое интересное, что не вижу я колодки, которая туда подключалась. Все облазил вокруг - нету. Только лишь колодка на электромагнитных клапан есть (подключена на свое место). Вот терзают меня смутные сомнения, что, может быть, нестабильные холостые связаны как раз с этим самым неподключенным разъемом (ну типа надежда умирает последней :)) Так вот, в чем вопрос, а у остальных подключена эта колодка или тоже болтается в воздухе? Ну и если подключена - сфотайте, пожалуйста, кто-нибудь откуда приходит провод на нее (спросить у того, кто ездил на машине с самого начала, возможности нет).
P.S. ну а если кто-то сможет подсказать по попердывающим холостым - буду только рад. Ремень ГРМ стоит как положено, метки сопоставлял. Зажигание почти на максимум в + выставлено (по рискам на трамблере на максимум, но еще есть в кронштейне чуть места для выкручивания еще в +, но тогда начинает сильно детонировать при разгоне. А заводская метка на кронштейне тоже на 1 риску в +). Когда машина прогреется до строго вертикального положения стрелки показометра - попердывание пропадает, выхлоп ровный, вибрации лишней нет.
P.P.S. еще вспомнил багу - при вот таком вот "попердывании" при снятии колодки с электромагнитного клапана машина не глохнет, на секунду даже обороты возрастают, а потом назад падают, но движек работает ровно. А после прогрева до вертикального положения стрелки показометра и, соответственно, пропадания "попердывания" при скидывании этой же самой колодки движек глохнет, как и положено по мануалу. Но, я так думаю, вначале найти бы куда подключить висящий в воздухе разъем, а там уже копать дальше...
В некоторых таврах того года, отдельного блока ЭПХХ, не ставили по причине присутствия этого канала в блоке коммутатора. Ессно и провод туда подводили. Проверь модификацию коммутатора.
если с клапана холостого хода снять провод машина заглохнуть должна. раньше так и было. а щас не глохнет. при заглушенной машине и вкл. зажигании провод снимаю одеваю клапан щелкает.
Аналогичная проблема. Подскажите куда смотреть?
Скорее всего не завинчен до конца клапан. Может и игла клапана обломана. Явно бензин проходит и не перекрывается клапаном.
Скорее всего не завинчен до конца клапан. Может и игла клапана обломана. Явно бензин проходит и не перекрывается клапаном.
Клапан завинчен, игла на месте. При отключении клапана - обороты не изменяються. Буду искать.
Спасибо.
Привет всем!
Подскажите пожалуйста по поводу перегрева бензонасоса в летнее время. Купил новый, через 2 месяца та же фигня, что и со старым :(
Что можно сделать? Заранее спс
От нагрева коробит клапана. Надо тщательно подгонять поверхности и подбирать материал клапана. Старые меньше капризничают. Видимо текстолит качественнее был. Короче - лечится руками.
Илюша, посмотри внимательно на клапан. Если он упирается в корпус карба ограничительным кольцом, то не факт, что дотянут. Иногда жиклер короче нормы или гнездо глубже. Помогает обточка кольца. А может он никогда не работал, а накручивали холостые? Причина только в этой части системы карба - экономайзер холостого хода.
Клапан завинчен, игла на месте. При отключении клапана - обороты не изменяються. Буду искать.
Спасибо.
1. Снять крышку фильтра и посмотреть не капает ли с дифузоров.
(холостой ход вообще стабилен?)
2. Мембрана экономайзера мощностных режимов, если порвана будет как другой канал холостого хода, но не ругулируемый.
3. Изменяются ли обороты при регулировки винтом качества? если да значит система работает (при полностью закрученном должно заглохнуть) и причина возле электрмагн клапана, если нет значит бензин идет в обход системы холостого хода - нужно искать дырки.
Вчера продул жиклеры, карб немного грязный - особо не помогло. Клапан закручен и не упираеться в карб (раньше при снятии клемы, двиг глох). ХХ стабильный (обороты выше чем раньше). Регулируються регулировочным винтом, при выкручивании - глохнет.
А все началось так - ехал на 3 передаче 60 км/ч, отпустил газ не выжимая сцепление, машина не сбавляла скорость, обороты хх высокие. Заглушил двиг. Завел - работал не стабильно, добавил обороты хх. В проверил клапан - не работает. Есть идеи?
Чуть выше про мембрану писали... Проверь.
Чуть выше про мембрану писали... Проверь.
Проблему решил заездом к Андрею в Быковне (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1048973#1048973) - перебрали и почистили карбюратор.
В некоторых таврах того года, отдельного блока ЭПХХ, не ставили по причине присутствия этого канала в блоке коммутатора. Ессно и провод туда подводили. Проверь модификацию коммутатора.
Блы в гараже, посмотрел на коммутатор. Промаркирован 3640.3734. Помучал гугл, нашел таковой на сайте ВНТ, вместе со схемой подключения. Таки не должен на него подключаться отдельный блок управления ЭПХХ, а значит и колодка от винта количества не нужна. Пусть себе висит :)
P.S. Есть еще вопрос, небольшой. Взял мурзилку, прочитал там "клапан ЭПХХ вкручивать с усилием таким-то или снять уплотнительную резинку, без нее ввернуть до упора, считая при этом обороты, а потом с одетым уплотнителем на столько же оборотов ввернуть. Допускается отвернуть после этого клапан не более на 120 градусов, добиваясь максимальных оборотов". Сделал все как и написано. При отвинчивании хоть на чуть-чуть двигатель начинает глохнуть, а при вкручивании - обороты растут. Только вот вкручивю уже рукой за корпус клапана почти со всей силы, что, судя по отзывам на форуме, чревато замятием жиклера ХХ. Может быть это я уже совсем сильно вкрутил и надо прилично выкрутить?
nikk[Slavuta]
20.06.2009, 20:51
Плавают обороты от 500 до 2500 как кто-то газом играется. Притом кажется на слух не так сильно меняются обороты как на приборе.
машина стоит на месте, клапан ЭПХХ стучит в это время как дятел.
Кого менять?
Краб преребрян и почищен, провода ВВ поменяны, бегунок и крышка распределителя тоже.
При отвинчивании хоть на чуть-чуть двигатель начинает глохнуть, а при вкручивании - обороты растут. :shock: Обычно всё наоборот. При выкручивании топливо добавляется, обороты не меняются или растут. Непонятно...
]Плавают обороты от 500 до 2500 как кто-то газом играется. Притом кажется на слух не так сильно меняются обороты как на приборе.Такая разница оборотов на слух очень ощутима. Проверь прибор.
]машина стоит на месте, клапан ЭПХХ стучит в это время как дятел. Клапан срабатывает на повышение оборотов. Когда обороты выше 1600 - он отключается. Ищи причину нестабильности оборотов. Может быть причина в вакуумном или центробежном регуляторе опережения зажигания, может коммутатор врет, может не настроен карб.
nikk[Slavuta]
21.06.2009, 12:18
]Плавают обороты от 500 до 2500 как кто-то газом играется. Притом кажется на слух не так сильно меняются обороты как на приборе.Такая разница оборотов на слух очень ощутима. Проверь прибор.
ПРИБОР РАБОТАЕТ ВЕРНО!!!!
Подсказка, может кто генерирует эти импульсы лишние?
nikk[Slavuta]
21.06.2009, 12:21
]машина стоит на месте, клапан ЭПХХ стучит в это время как дятел. Клапан срабатывает на повышение оборотов. Когда обороты выше 1600 - он отключается. Ищи причину нестабильности оборотов. Может быть причина в вакуумном или центробежном регуляторе опережения зажигания, может коммутатор врет, может не настроен карб.
Каким ваккумный и центробежный регулятор к клапану ЭПХХ
Что значит врет коммутатор?
А карб то каким боком с дятлу ЭПХХ ?
]Подсказка, может кто генерирует эти импульсы лишние?Да хоть тысячу импульсов подай! Пока карб смесь не подаст, ничем обороты не подымишь!
По твоему всё правильно сделано, а проблема существует. Такого не бывает! Всё взаимосвязано! И зажигание и карб. Больше карб на обороты влияет.
]
А карб то каким боком с дятлу ЭПХХ ?На низких оборотах (ниже 1500) открывает подачу топлива в канал ХХ, мотор подымает обороты и клапан отрабатывает (выше 1600) на закрывание топлива. Обороты падают и цикл повторяется... Что не ясно? Попробуй отключи клапан, а потом включи напрямую к плюсу АКБ. Разницу заметь.
Pete писал:
2. Мембрана экономайзера мощностных режимов, если порвана будет как другой канал холостого хода, но не ругулируемый.
3. Изменяются ли обороты при регулировки винтом качества? если да значит система работает (при полностью закрученном должно заглохнуть) и причина возле электрмагн клапана, если нет значит бензин идет в обход системы холостого хода - нужно искать дырки. Смотри несколькими постами выше.
]Каким ваккумный и центробежный регулятор к клапану ЭПХХ? Вот когда плавает угол опережения (условие - карб настроен и исправен, работает ЭПХХ) тогда и плавают обороты ХХ. Что еще может изменить угол опережения??? Только ремень ГРМ и шкива привода. А это маловероятно. Вот тогда и остаётся система вакуум и центробежной коррекции. Были случаи отрыва диска-шторки от вала трамплёра. Но при этом обороты в такой степени не меняются, диапазон гораздо ниже. Были случаи поломки одной пружинки в центробежнике, он тогда слишком рано смещает угол опережения и мотор разгоняется без открытия дросселя. Когда порвана мембрана вакуумника, тоже происходят подобные проблемы.
Что не верно???
]
Что значит врет коммутатор? Представь себе, что коммутатор на низких оборотах пропускает вспышку через один цилиндр, т.е. поджигает смесь через раз (причина в старении зарядных конденсаторов). Настроить двигатель практически невозможно. На звук не троит, просто чуть резче разница в работе цилиндров. Но при срабатывании без пропусков, обороты почти удваиваются! Может в этом случае виноват и датчик Холла. Преценденты были.
nikk[Slavuta]
22.06.2009, 11:13
Сегодня в последнии 2 раза когда сегодня ездил.
Пропали подергивания, пропала детонация, обороты как вкопанные 850.
Единственное при заводе низкие надо подгазнуть.
Друзья Марсиане сжалились над тобою, да трабл временно убрали... :-D
А оказывается еще и детонация была?
Трамблер выкинь!!!
nikk[Slavuta]
22.06.2009, 12:44
Друзья Марсиане сжалились над тобою, да трабл временно убрали... :-D
А оказывается еще и детонация была?
Трамблер выкинь!!!
Уже. За одно и бегунок.
Что, нашел "жучка"?
А упирался, мне верить не хотел, в двух темах запостился... :-D
От и слава богу!
nikk[Slavuta]
22.06.2009, 15:32
Что, нашел "жучка"?
А упирался, мне верить не хотел, в двух темах запостился... :-D
От и слава богу!
Да нет жучек есть.
При росте температуры, если так выразится правее от центра на шкале температуры, глюки теже. Разброс по оборотам + потеря тяги+детонация.
Стоит АД-3.
Проверь точку опережения при холодном и горячем моторе. Термостат работает? Шланг подогрева воздуха от кастрюли отключен? Бензонасос в порядке? Регулировка клапанов. Попробуй другой коммутатор.
nikk[Slavuta]
22.06.2009, 16:07
Проверь точку опережения при холодном и горячем моторе. Термостат работает? Шланг подогрева воздуха от кастрюли отключен?
А Как это сделать?
Термостат работает. Двигатель не кипит.
Шланг подогрева - это что? Кастрюля на летнем режиме.
Шланг есть на древних круглых кастрюлях. Добавил выше инфу, читай.
Опережение проверь стробоскопом, можно и светодиодами по схеме на форуме.
nikk[Slavuta]
22.06.2009, 17:16
Шланг есть на древних круглых кастрюлях. Добавил выше инфу, читай.
Опережение проверь стробоскопом, можно и светодиодами по схеме на форуме.
Заменил коммутатор.
Пропал провал при кик-дауне. Нет провала холостого до 480...500 оборотов.
Стабильно 820...860...
Откатаюсь доложу.
Бензонасос зверь, качает очень хорошо.
И еще можно схему по светодиодам ссылку?
Не могу вспомнить где видел. Точно есть в старой книжке. Найду - скину вместе с описанием.
При отвинчивании хоть на чуть-чуть двигатель начинает глохнуть, а при вкручивании - обороты растут. :shock: Обычно всё наоборот. При выкручивании топливо добавляется, обороты не меняются или растут. Непонятно...
Проверил сегодня еще раз на прогретом до рабочей температуры моторе. Выкрутил на 180 градусов ЭПХХ (думал может перекрутил до этого) - холостого нет вообще, мотор сразу глохнет после утапливания подсоса. Вкручивал плавно - изменений никаких. А когда довинтил назад, как и было до откручивания, - обороты возросли, холостой появился. Довкрутил еще совсем чуть-чуть, градусов на 15 рукой - обороты выросли еще, однако при этом уже явно уперся толи жиклер, толи сам клапан в корпус карба, дальше от руки не крутиться, да и при докручивании был характерный толчек в преграду.
Клапан завинчен, игла на месте. При отключении клапана - обороты не изменяються.
3. Изменяются ли обороты при регулировки винтом качества? если да значит система работает (при полностью закрученном должно заглохнуть) и причина возле электрмагн. клапана, если нет значит бензин идет в обход системы холостого хода - нужно искать дырки.
При отвинчивании хоть на чуть-чуть двигатель начинает глохнуть, а при вкручивании - обороты растут.
Проверил сегодня еще раз на прогретом до рабочей температуры моторе.... холостого нет вообще, мотор сразу глохнет после утапливания подсоса.... когда довинтил назад, как и было до откручивания, - обороты возросли, холостой появился. Довкрутил еще совсем чуть-чуть, градусов на 15 рукой - обороты выросли еще, однако при этом уже явно уперся толи жиклер, толи сам клапан в корпус карба...
Так она еще и на подсосе при рабочей температуре??? :shock: А едучим газом из выхлопной не прёт? Сними свечу, какой нагар?
Вот я тут в двух постах всё по карбу собрал. Внимательно со специалистом разберись со спрятанными в каналах клапанами и жиклерами. Замени все диафрагмы (пружины не попутаны?), проверь прилегающие плоскости верхней и нижней камеры, уровень топлива в поплавковой. Возможен подсос воздуха в месте крепления карба к коллектору.
Если возможно, попробуй карб на другой машине.
Так она еще и на подсосе при рабочей температуре??? :shock: А едучим газом из выхлопной не прёт? Сними свечу, какой нагар?
Вот я тут в двух постах всё по карбу собрал. Внимательно со специалистом разберись со спрятанными в каналах клапанами и жиклерами. Замени все диафрагмы (пружины не попутаны?), проверь прилегающие плоскости верхней и нижней камеры, уровень топлива в поплавковой. Возможен подсос воздуха в месте крепления карба к коллектору.
Если возможно, попробуй карб на другой машине.
Та нет, подсос выдвигал только для того, чтобы завести при выкрученном на 180 ЭПХХ и при этом иметь возможность подойти к капоту покрутить клапан. А при полностью вкрученном работает без подсоса сразу после прогревания до второй риски показометра.
А относительно карба - я так понимаю до меня его с завода никто и не разбирал, машина ездила всего года 2, потом 2.5 стояла. Когда с карба снимал верхнюю часть - прокладка прикипевшая была, т.е. ее до меня не сдергивали.
В принципе, машина работает, при разгоне не дергается, можно было бы и не лезть - но смущает, что нет поведения как по книжке. И еще напрягают большие обороты на подсосе после завода мотора - сразу же назад подсос на половину где-то можно убирать. Или это так и задумано?
nikk[Slavuta]
23.06.2009, 13:46
И еще напрягают большие обороты на подсосе после завода мотора - сразу же назад подсос на половину где-то можно убирать. Или это так и задумано?
Так и задумано. Особенно оценивается зимой при -25...-30.
Там сначала 1200 при вытянутом. А щас жарко. Минута две засунул подсос и поехал)
SeMeNUA, так ты в карбе мембраны менял? После долгого простоя, резина дубеет и трескается. Еще неизвестно на какого качества бензина она ездила. Очень похоже на экономайзер и эконостат. В экономайзере есть еще спрятанный жиклер. Достать его можно и не снимая карб с машины. В книжке по Сойлексам, подробно описано.
ЕвКим58
ничего не менял, только лишь продул все,то продувается, и убрал говно с дна камер. Ну и фильтр почистил. Разбирал экономайзер для продувки его жиклера - мембрана без трещин, на вид в нормальном состоянии. Ну а ездила вроде как на 95 бензусе, не с говнозаправок.
P.S. а я вот тут подумал - с отключенным ЭПХХ и при выдвинутом подсосе вообще доложна заводиться машина или нет?
Если педаль потоптать, заводится. Но скоро глохнет. При низкой температуре почти сразу. В жару может и работать, причем стабильно.
Алекс Шульц
24.06.2009, 10:58
Проверил сегодня еще раз на прогретом до рабочей температуры моторе. Выкрутил на 180 градусов ЭПХХ (думал может перекрутил до этого) - холостого нет вообще, мотор сразу глохнет после утапливания подсоса. Вкручивал плавно - изменений никаких. А когда довинтил назад, как и было до откручивания, - обороты возросли, холостой появился. Довкрутил еще совсем чуть-чуть, градусов на 15 рукой - обороты выросли еще, однако при этом уже явно уперся толи жиклер, толи сам клапан в корпус карба, дальше от руки не крутиться, да и при докручивании был характерный толчек в преграду.
-при выкручивании ЭМК обороты растут, а потом могут падать - так как идет обогащение.
при выкручивании ЭМК обороты растут, а потом могут падать - так как идет обогащение.
Выходит, что я недокрутил ЭМК и надо дальше его душить?
Если педаль потоптать, заводится. Но скоро глохнет. При низкой температуре почти сразу. В жару может и работать, причем стабильно.
Вот именно так и было. Заглушил двигатель, открутил клапан на 180, заводить - а оно даже не чихает (хотя только что в гараж с дачи приехал, мотор прогрет как надо). Потопал педалью - завелась. Отпустил педаль - заглохла. Вытянул подсос, завел и пошел крутить клапан
SeMeNUA Слушай, может не стоит мешать машине работать? Поставь всё в исходную позицию. Брось пока все эксперименты, поезди, посмотри расход (при неправильной работе расход будет больше), заметь неправильные режимы, а потом попробуем ещё поразмышлять. То что так быть не должно - знают все, даже разработчики. (Хотя не факт. Читай мою подпись). Но реально мы не в состоянии понять причину, не имея некоторых деталей. Если где-то порвана мембрана, или забит канал, или жиклер - должно сказаться на других режимах работы и повышенном расходе топлива. Информации недостаточно. Всё что может давать такой эффект - выше описано. Но ты утверждаешь что проверено. Вот будут выходные, погоняй, (используй все режимы, даже максимальные с движением на подъём с ускорением), и в воскресенье вечером отпиши. ;-)
Алекс Шульц
26.06.2009, 11:04
Выходит, что я недокрутил ЭМК и надо дальше его душить?
-просто нормально закрути клапан, проверив не замят ли жиклер (слабое замятие никак не отобразиться на работе), работает ли ЭМК и система ЭПХХ.
Ломать голову и искать конкретный трабл порой сложнее и дольше, чем просто все сразу прочистить и настроить. Особенно если проблем несколько и они классно накладываются друг на друга.
Можешь поехать к карбюраторщику и пройти там школу молодого бойца. Все зависит от того, что ты хочешь достичь - самому понять и потом делать или просто сделать чтобы работало.
ЕвКим58
вариант погонять, вместе с вариантом замерить расход, пока что не осуществим. У меня пробег на этой машине суммарный 100км, он же единственный после автошколы 5 лет назад :) Так что пока "используй все режимы, даже максимальные с движением на подъём с ускорением" неосуществимо. Да и не зннаю я как должно быть, а потому могу заметить только самые явные траблы (типа тех, что были, когда жестко дергается при ускорении на любой передаче, или не держит ХХ/троит/и т.п.). А расход попробую замерять, хотя тоже идеально не получиться, т.к. пока еще учусь и режим движения явно не оптимальный. Да и пробеги детские - раз в неделю на дачу и назад (а это порядка 35-40км). Наверное надо будет в Херсонской ветке состыковаться с кем-нибудь, у кого тавр с мотором 1.1 и попросить, чтобы он проехался, оценил во всех режимах.
Алекс Шульц
наверное действительно выкручу его, оценю на замятость и закручу согласно мурзилке "посчитать количество оборотов до упора без уплотнительного кольца, а потом одеть кольцо и вкрутить на такое же количество оборотов". Хотя и делал так после прочистки, но мало ли, вдруг что-то где-то провтыкал.
А относительно желаемых достижений - считаю, что, используя любую технику, надо иметь представление о том, как она работает, дабы не было неожиданных оплошностей. А в случае с машиной - чтобы не стоять среди поля в ожидании эвакуатора при какой-нибудь мелкой поломке, типа "сдох ЭМК и потому пропал ХХ". Ну а в случае с отечественной машиной - так это в особенности. Как говориться, иномарку покупает тот, у кого нет денег на содержание жигулей. А если добавить сюда квалификацию работников наших местных СТО (никогда не забуду, как меняли масло на отцовской копейке на довольно модном и раскрученном у нас в городе сервисе, а там не могли открутить маслосливную пробку, уже тянули ооооот такой метровой трубой,пугали уже как она прикипела за много лет, что надо высверливать, а в итоге отец спустился в яму с родным маааленьким ключиком и, отогнав оттуда механика со словами "ты ж , *****, не в ту сторону крутишь" за 5 сек открутил), то хочется максимально исключить посещение этих заведений.
Вообщем всем спасибо за советы, за то, что не оставили без внимания мои вопросы. Хотел просто перед началом эксплуатации все максимально настроить по умным книжкам ибо долгий простой просто так не прошел (не крутил стартер, залипло сцепление, не держала ХХ, дергалась, на разгоне, клинили тормоза... :) ). Что-то получилось, что-то еще нет, но обязательно получится :) Но это уже будет позже, после возвращения с морей, на которые отбываю после выходных.
Удачно отдохнуть! Будем с нетерпением ждать приезда обратно, к своему прекрасному Боливару, и дальнейших рассказов о жизни машинки. За это время, может что нового взбредет нам на ум, и решится тыща проблем долго стоявшей машины.
Удачи!
У меня такого рода проблемма - все вроде нормально работает, но при движении, скажем перед светофором, выжимаю сцепление и двигло тупо глохнет...электрика?
Карб чистили и т.п.
Кто подскажет что это может быть???
Алекс Шульц
29.06.2009, 20:45
У меня такого рода проблемма - все вроде нормально работает, но при движении, скажем перед светофором, выжимаю сцепление и двигло тупо глохнет...электрика?
Карб чистили и т.п.
Кто подскажет что это может быть???
-например отвалилась масса на кузов, вроде такое было у кого-то. Смотри по ситуации - по работе электрооборудования.
Возможно клапан холостого хода не подает топливо. Проверь.
alexua23
30.06.2009, 17:24
Подскажите пожалуйста в чем причина плавает холостой ход и не опускается ниже 1000
Алекс Шульц
30.06.2009, 22:16
Подскажите пожалуйста в чем причина плавает холостой ход и не опускается ниже 1000
-поиском погляди, вроде бы рассматривали. На винт качества реагирует? Может течь бензин в обход системы ХХ. Может что с винтом количества и заслонкой.
alexua23
01.07.2009, 20:58
В форуме смотрел, может просмотрел. Винт качества не трогал, боюсь напортачить.
Vadim.Kh.UA
06.07.2009, 21:47
Выручайте,товарищи!Карбюра торный двигатель.Сегодня выехал на прогретом двигателе.Проехал метров 200.Хотел прибавить скорости,а машина наоборот заглохла.Посмотрел бензонасос-качает нормально.Попробовал завести-завелась на подсосе.Как убрал подсос до половины-холостой ход заплавал,заглохла .Вскрыл карб,чтоб посмотреть пропускает ли игла бензин в достаточном количестве.Приемная камера оказалась полной,игла тож вроде не заедает.Все продул балончиком,собрал.Завелась с пол-тыка.Даже обрадовался-холостой стал лучше и тяга подросла.Домой доехал без проблем(около 10 км по трассе).Через часок засобирался в МРЕО.Двиг был ещё теплый,поэтому выехал сразу.Проехав пару км машина задергалась и вобще заглохла прям на ходу.Пробовал завести-заводится но через секунду глохнет.Подсос на всю-обороты плавают резкими рывками от максимума до минимума.Только коснусь газа-сразу глохнет.То же самое если убрать подсос и дрочить на всю педалью газа.Чувсво-как бензин закончился.Снова открыл карб-камера полная.Пока я над ней колдовал около часа-завелась на холостом без подсоса и работала ровно.Только тронул газ-смотрите выше!Двигатель не троит!С чего начинать искать? :(
Vadim.Kh.UA
06.07.2009, 21:49
Не знаю поможет или нет но проверь бензонасос, подтяни на холодую два болта и обтяни сверху винты.
У меня пробег на этой машине суммарный 100км, он же единственный после автошколы 5 лет назад :) Так что пока "используй все режимы, даже максимальные с движением на подъём с ускорением" неосуществимо. Да и не зннаю я как должно быть, а потому могу заметить только самые явные траблы (типа тех, что были, когда жестко дергается при ускорении на любой передаче, или не держит ХХ/троит/и т.п.)... ... пока еще учусь и режим движения явно не оптимальный. Да и пробеги детские - раз в неделю на дачу и назад (а это порядка 35-40км).
Хотел просто перед началом эксплуатации все максимально настроить по умным книжкам ибо долгий простой просто так не прошел (не крутил стартер, залипло сцепление, не держала ХХ, дергалась, на разгоне, клинили тормоза... :) ).
Похожая ситуация.
Подарили тавра 94г.в. перед этим стоял в гараже около года, залипло сцепление, сдох аккумулятор. Попытались сами сорвать сцепление не получилось, оттащили на СТО там сорвали.
Потом выявилось ещё куча проблем, но дальше я уже стараюсь ремонтировать сам по мурзилкам (скачанных от сюда, за что отдельное спасибо). Заменил бендикс, правый тормозной суппорт (оказалось что он клинил, хотя при вождении не чувствовал, определил когда выставлял метки на шкивах, руками колесо не крутилось) проверил зазоры в клапанах, заменил ремни ГРМ и генератора.
Теперь остались самые для меня сложные вопросы:
ХХ отсутствует, работает только с если не отбивать до конца подсос, клапан щелкает
ест много (по трассе 10 - 13л, ну не меньше 10 точно)
тянет плохо, сильно ощущается на высоких передачах (на пятой вообще не тянет)
Зажигание стоит (и стояло) между знаком "-" и первым делением.
По схеме со светодиодом из мурзилки (Автомобили "Таврия" и "Славута" Рувоводство по ремонту. Ранок 2006) хотел выставить зажигание, светодиод загорается начиная с середины между "-" и первым делением и тухнет за два деления до знака "+". В книжке же на 160с сказано Включить зажигание и осторожно повернуть корпус датчика-распределителя в ту или другую сторону до момента вспышки светодиода. Остановить корпус датчика-распределителя точно в момент вспышки светодиода. Если этот момент "поймать" не удалось, операцию повторить. Но при таком диапазоне свечения светодиода как у меня понятие "поймать" не актуально. Что не так?
Что касается "тапку в пол на 4 передаче при 40км", то по ощущениям детонации нет (пальцы вроде бы не цокотят, хотя с уверенностью сказать не могу, нормально работающий движок тавра не слышал). И при этом динамики особой не наблюдается, плавно начинает набирать скорость.
Работает не особо ровно, но не чихает и не дергает.
Иногда бывает что на горячую не хочет заводиться без утапливания педали газа.
Когда регулировал клапана выявил что на одном из клапанов сорвана резьба на шнильке, и отрегулировать его нормально не получается (я так понимаю это на ровность работы тоже влияет) надо будет поменять.
В мурзилках написано что сначала нужно выставить зажигание а уж потом лезть в карб.
Что делать с зажиганием?
Алекс Шульц
11.07.2009, 09:28
-Таки да. Проверить метки ГРМ и затем зажигание. Так и сказано.
Неужели вообще детонации нельзя добиться? Может трамблер установлен неверно.
Проверь свечи, ВВП, бегунок и крышку трамблера. Потрать время на это - потом будет меньше гемора с дифференциацией диагноза.
Про все это писалось на форуме, есть в книгах.
а с Солексом...быстрее и лучше будет поехать к карбюраторщику чтобы он прочистил и настроил. А потом уже будешь с ним упражняться, на это нужно много времени и сил.
У нормального карбюраторщика и стробоскоп найдется. Вот там точно и настроишь зажигание.
А способом из мурзилки, момент зажигания при повороте от + к -. Вначале загоняешь до конца на + и поворачиваешь корпус трамплера в сторону -. Почти всегда удаётся.
Для сравнения поставил трамплер в противоположное крайнее положение (интервала свечения светодиода, см. выше) т.е. два деления от "+", стала глохнуть без подгазовки. Потом после того как заглушил снял кастрюлю а из карба дымок идет ( это нормально?), потом вернул трамплер обратно погазовал, опять снял кастрюлю дыма нет. В чем проблема?
Для сравнения поставил трамплер в противоположное крайнее положение (интервала свечения светодиода, см. выше) т.е. два деления от "+", стала глохнуть без подгазовки...
Ёёёоо! Да кто ж тебе сказал, что заводить надо? :shock:
Потом после того как заглушил снял кастрюлю а из карба дымок идет ( это нормально?)... Конечно! Ведь зажигание в диком плюсе (Позднее)!
потом вернул трамплер обратно погазовал, опять снял кастрюлю дыма нет... Потому, что зажигание близко к норме. Но правильно не установлено (поскольку ты его уже крутил!).
Всё это делается на не заведённом моторе. И точно всё равно не устанавливается, поскольку блок зажигания может вносить запаздывание.
Ёёёоо! Да кто ж тебе сказал, что заводить надо? Shocked
Я сначала изменил а потом завел (не на работающем)
Конечно! Ведь зажигание в диком плюсе (Позднее)!
Я же говорю, что раньше стояло между минусом и первым делением (я так понимаю это "дикий плюс", т.к. выкручено против часовой стрелки почти до упора) и дыма не было. А когда я повернул трамплер по часовой стрелки на позицию за два деления от плюса (т.е. поставил более раннее, если исходить из того что бегунок вращается против часовой стрелки) и появился дым. Наличие дыма меня сильно не обрадовало и я вернул все как было.
На выходных ездил заодно протестил, и как оказалось при "40 км/час тапка в пол" детонация есть и не 1-2с а намного дольше, в этом случае по мурзилке написано что нужно крутить трамплер против часовой стрелки, а оно и так уже выкручено против часов стрелки почти до конца. Когда менял ремень ГРМ проверял метки вроде бы стояли нормально.
Почему так получается?
Потому,что ведомая шестерня привода-"грибок",установлена неправильно.Переставить на ОДИН зуб.
Тут Кук прав. Надо проверить. В мурзилке хорошо нарисовано и описано.
Алекс Шульц
15.07.2009, 10:22
...к норме. Но правильно не установлено (поскольку ты его уже крутил!).
Всё это делается на не заведённом моторе. И точно всё равно не устанавливается, поскольку блок зажигания может вносить запаздывание.
-что такое блок зажигания?
-что значит "вносит запаздывание"?
-почему нельзя крутить трамблер на заведенном моторе?
Потому,что ведомая шестерня привода-"грибок",установлена неправильно.Переставить на ОДИН зуб.
Тут Кук прав. Надо проверить. В мурзилке хорошо нарисовано и описано
Буду читать мурзилку и пробовать. Спасибо за подсказку.
Ещё вопрос
А кто-нибудь вообще выставлял зажигание по схеме из мурзилки со светодиодом?
И если крутить корпус трамплера, то в рамках какого угла поворота трамплера светится светодиод?
Основываясь на фразе из мурзилки "... осторожно повернуть корпус датчика-распределителя в ту или другую сторону ... ... остановить корпус датчика-распределителя точно в момент вспышки светодиода", делаю вывод, что угол свечения должен быть приблизительно 1 градус, а то меньше.
А у меня светится в рамках двух с половиной делений поворота трамплера, и тогда если устанавливать по моменту вспышки светодиода, то в зависимости от того, от минуса или от плюса крутить трамплер, разница составит 2,5 деления на трамплере или 10градусов поворота коленвала. В общем какая-то фигня, для меня непонятная, может какой-то кривой датчик хола или руки? :)
Все, что я писал выше, было по этому поводу. Собираешь схему и крутишь трамплер от крайнего позднего к максимальному опережению. Не наоборот! Момент начала свечения есть искомая точка. То, что светит потом - нас не интересует. Именно начало свечения!
Если стоит "блок управления зажиганием, типа АД", то опережение надо выставить на пару градусов раньше, (в паспорте на прибор должно быть написано).
Алекс Шульц
16.07.2009, 09:42
Ещё вопрос
А кто-нибудь вообще выставлял зажигание по схеме из мурзилки со светодиодом?
И если крутить корпус трамплера, то в рамках какого угла поворота трамплера светится светодиод?
Основываясь на фразе из мурзилки "... осторожно повернуть корпус датчика-распределителя в ту или другую сторону ... ... остановить корпус датчика-распределителя точно в момент вспышки светодиода", делаю вывод, что угол свечения должен быть приблизительно 1 градус, а то меньше.
А у меня светится в рамках двух с половиной делений поворота трамплера, и тогда если устанавливать по моменту вспышки светодиода, то в зависимости от того, от минуса или от плюса крутить трамплер, разница составит 2,5 деления на трамплере или 10градусов поворота коленвала. В общем какая-то фигня, для меня непонятная, может какой-то кривой датчик хола или руки? :)
-имеет ввиду момент загорания и последующего свечения, а не проблеска.
alex8875
16.07.2009, 13:50
Всем привет. Сразу признаюсь: чайник полный, таврюха не моя, а стариков. Проблем: после ночной стоянки бензопровод пустой. Т.е. машина не заводится, ручным насосом надо качнуть раз тыщу, чтоб в топливном фильтре (а качков через 50 и в выпускном патрубке топливного насоса) показался бензин. Посоветовал не ставить мафынку мордой вверх. Пофиг, мордой вниз та же картина. В руководстве по таврии ничего на эту тему не нашел. Попробовал поискать тут у вас, но что-то с поиском не то. По следующим запросам: +стек + бензин, + стекает +бензин, +стекает +бензопровод, +подкачивать +топливный +насос... и еще десяток подобных запросов - выдает один и тот же набор тем. По запросу "да работает этот #бано-при###женный поиск вообще?!", кстати, выдает тот же набор тем. Так что поиск мне помог мало. Предполагаю, что нужно проверить бензопровод весь, но имеет место вопрос: если бы там была негерметичность, то бензин бы стекал наружу, что определялось бы органолептическими методами, т.е. пятна там, вонизма, разве не так? Но, впрочем, точка зрения чайника, так что, буду благодарен за помощь.
Алекс Шульц
16.07.2009, 15:03
Все, что я писал выше, было по этому поводу. Собираешь схему и крутишь трамплер от крайнего позднего к максимальному опережению. Не наоборот! Момент начала свечения есть искомая точка. То, что светит потом - нас не интересует. Именно начало свечения!
Если стоит "блок управления зажиганием, типа АД", то опережение надо выставить на пару градусов раньше, (в паспорте на прибор должно быть написано).
-не пару градусов, а одна-полторы метки "в плюс".
Одна метка это 4 градуса, как раз то что надо. Только для АД это не от зажигания лампочки а от положения для нормальной работы двигла без АД
Т.е. таким макаром находим базовую точку, а потом если детонация больше чем нужно, то ставим немного позже, правильно понял?
Совершенно верно. Но потом, для собственного удовлетворения, проверь у кого нибудь стробоскопом.
alex8875
18.07.2009, 08:22
Всем, блин, спасибо за содержательные, блин, советы, блин.
Нашел куда обратиться - на форум.
Наивный...
Алекс Шульц
18.07.2009, 13:30
Наивный...
-комрад, не нервничай, сними шланг с карбюратора или фильтра и проверь как качает насос. Если не качает вручную или от мотора - повод задуматься.
если не разбираешься в этом, но хочешь научиться - читать много книг, который здесь указаны. Сам форум не сделает опытным.
Наивный... чего шуметь? По сути на твой вопрос никто еще не ответил. Проблема у тебя в клапанах насоса. Они не держут. Надо разбирать. Или менять. А может не достает шток, или порвана мембрана... В зависимости от положения распредвала, руками насос может и вовсе не качать. Твой вопрос требует многих уточнений.
Извини, что не сразу отвечаем. Не всегда есть время. Напоминай, уточняй, пиши что сделано, но не злись, пожалуйста.
vladigogin
20.07.2009, 18:50
У меня проблема двигатель заводиться но потом на горячую не завести, свечи смотрю все кроме 1 цилиндра мокрые, зазор в поплавковой камере проверил -всё ок, что ещё может быть.Пред этим масло слил т.к. после неудачных заводок масло стало не маслом а бензином, хоть в мотоцикл заливай, с бензонасоса не подтекает, получается через карбюратор стекает в картер.Мужики может у кого что-нибудь подобное было. Таврия прошла 57 тыс .С уважением Владимир
Двигатель на горячую заводится плохо. Беда почти всех карбовых моторов. Наступаешь на педаль в пол и крутишь не отпуская. Прокачивается лишнее и мотор заводится. Если на подсосе заводить - заливает основательно.
Бензин в масле, в большом количестве, может быть только от насоса. (Если не по десять минут заводить на подсосе.)
Не настроен карб. Надо проверить компрессию. Возможно пережаты клапана.
Alex, у твоей машинки бензонасос вышел из строя. Недавно с такой проблемой я пошел на рынок, хотел пекар взять. Предлагают от 125 до 160гр.,но во всех разный внешний вид, я не купил-знать бы как настоящий выглядет. Я приобрёл обычный(55гр), только сменил чудо-клапана на текстолитовые, которые там-же купил за 5гр. И между разовым фильтром и насосом поставил обратный клапан(от 2108 кажется).Только бери с алюминиевым копусом(8гр.) А пластиковый клапан-полная жопппа!
А на кой ляд обратный клапан ставил? Обратный клапан в восьмерках ставился на обратку. Так как эти автомобили склонны переворачиваться на крышу при слете с дороги, а труба обратки стоит таким образом что в положении "оверкиль" через нее начинает вытекать бензин из бака в карбюратор а следовательно в подкапотное пространство, что увеличивает опасность возгорания.
Алекс Шульц
22.07.2009, 17:43
А на кой ляд обратный клапан ставил? Обратный клапан в восьмерках ставился на обратку. Так как эти автомобили склонны переворачиваться на крышу при слете с дороги, а труба обратки стоит таким образом что в положении "оверкиль" через нее начинает вытекать бензин из бака в карбюратор а следовательно в подкапотное пространство, что увеличивает опасность возгорания.
-подтверждаем-с. Если слабые клапаны насоса, то нужно их делать, а не ставить дополнительное препятствие.
кстати насчет крыши не знал, удивлялся, чего на Таврах не ставят.
А не проще предположить, что обратный клапан на восьмерках, ставят исключительно из за надежности клапанов насоса? Так можно и подушки на бампер оправдать, и колеса на крыше. Есть умники, которые клапана ставят и до насоса и после. Сам видел.
А при переворачивании, бенз из поплавковой карба, куда девать? И кто там думал о безопасности?
Алекс Шульц
23.07.2009, 10:14
Причем тут надежность насоса и клапан на обратке?
сколько там в поплавковой того бензина?
Как только у клапаов насоса появится хоть малейшее подсасывание, то возникает проблема с пуском дв.,т.к. бензин успевает стечь в бак(насос расположен выше уровня бензина в баке), а воздух, или пар насос берёт с трудом. Обратный клапан не даёт бензину уйти в бак. Даже плохонькой насосик почти сразу начинает работать. Ну а препятствие незначительное. Место расположения обуславливается чистотой, клапану мусор с топливного бака вредит.
Алекс Шульц
24.07.2009, 15:01
Как только у клапаов насоса появится хоть малейшее подсасывание, то возникает проблема с пуском дв.,т.к. бензин успевает стечь в бак(насос расположен выше уровня бензина в баке), а воздух, или пар насос берёт с трудом. Обратный клапан не даёт бензину уйти в бак. Даже плохонькой насосик почти сразу начинает работать. Ну а препятствие незначительное. Место расположения обуславливается чистотой, клапану мусор с топливного бака вредит.
-если насос начал дохнуть, то процесс может развиваться до победного конца. Я бы серьезно занялся бы насосом, и плюнул бы на клапан обратки.
Блин, непойму ПОДСКАЖИТЕ плизз... Вообщем при включениее зажигания( не заводя машину) должен быть щелчек на электромагнитном клапане (на самой клеме) он у меня есть но через секунд 10-15...что это такое...НАчалось всё просто после того как снимал коллекторы с машины, но карб я аккуратно положил в 2 пакетика,совсем не трогал, что это такое и как с этим жить...всегда было нормально...буду рад за помощь... :)
ДА и при всём этом двигатель вроде как заводиться но постепенно теряет обороты и глохнет (неуспеваю добежать до карба что б газнуть) что ещё посоветуете ?
Проверь надежность контактов на винте регулировки холостого хода и цепи связанные с ним. Может проводок обломился.
ххмм... та вроде поменял Блок ЭПХХ и уже нормально включаеться электромагнитный клапан..... А кто то снимал впускной, выпускной коллектор ? ну или посоветуйте пожалуйста тамке, ато проблема там, сифонит выхлопной и подсасывает воздух впускной, незначю что уже и делать... ДА и дым жестокий (густой) валит из трубы...эээхх... кто что посоветует ???
Уж сколько раз за свою жизнь их снимал... Не знаю что и посоветовать. Гемор однозначно. Лучше делать с тем, кто знает. Гайки открутить и шпильки не сорвать...
Вот дымность - это важнее. Надо точно определить его природу. А то может капиталка светит...
Хххммм.. думаешь что капиталка из-за клапанов ??? или из-за чего?? Вообщем посадил прокладку на жаростойкий герметик (намазал прокладку с двух сторон) и вроде ничего не дымит (кроме как выхлопная )))) и подсоса воздуха нет, а раньше выгорала смазка (графитовая) я сажал на неё коллекторы, потом понял что это фигня и сделал как сейчас, вроде нормально.... согласен со шпильками было немного страшновато, затягивать их особенно, темболее там ужасно неудобно. Несколько раз ключ срывался то меня друг чють не откачивал )))
Герметик больше года у меня никогда не держался. Все зависит от качества материала прокладки. Реже от кривизны коллектора. А дым - лишь бы не из трубы...
Имеем славуту 2003 года, 1.2 карб.
Стоит АД5 с датчиком детонации.
Если УОЗ настроить по мурзилке - едет, но на высоких оборотах тупит.
Крутим трамплер в плюс на деление - чуть лучше, но не фонтан.
Крутим еще на пол деления - вот оно, тянет так как мне нравится, на на высоких оборотах просыпается.
Но я в основном катаюсь один, изредка вдвоем.
А вчера ехали вдвоем, и посадили к себе еще дядечку весом килограмм под 120... И тут машина стала выпендриваться.
Чуть даю газку на не высоких оборотах (третья 35, вторая 15) - и оно пыхтит, дергается, но ехать не хочет.
Как будто слишком раннее зажигание.
На высоких оборотах оно едет нормально.(вторая 25+, третья 45+, четвертая 70+).
Я вот думаю, это у меня вакуумный регулятор не того... или смирится... или продолжать мечтать о МПЗЖ...
Поставь тахометр и не парься. Тянуть на оборотах ниже 1300-1500 не будет. Решить проблему в условиях гаража не удастся. Тонкая настройка вакуум и центробежных корректоров весьма трудоемкое и дорогое дело. Нужны спец стенды. Тем более, что свои коррективы вносит АД.
Можно сгородить на базе микроконтроллера систему регулировки УОЗ, но по цене не будет ниже перехода на инжектор. Поскольку еще и карб мозг задолбит. ИМХО.
Хмм.... ну надеюсь что у меня больше года продержиться... прокладка вроде не из дешовых, но она с какойто металлической оберткой.. я такие никогда не видел....ну сейчас вроде нормально..тьфу тьфу тьфу, геерметик видно нехило выручил...
Кот учёный
16.08.2009, 20:38
Здоровеньки булы, хлопцы!
Будьте добры, подскажите, в чём бяка: как только заводишь мотор - из выхлопной трубы идёт такой дым, что иной паровоз позавидует! Дым белый.
Поначалу друг мой и я грешили на хреновый бензин - кстати, он таковым и оказался. Очистили бак, залили "свежачок", заодно и карбюратор сняли-промыли-обратно поставили, завели - опять дым. Единственный плюс - карбюратор удалось отрегулировать (на старом бензине он никак не хотел настраиваться).
Масло? Возможно, тем более - "контролька" на холостых оборотах ярко горела, и гасла только на больших. Слили - оно оказалось каким-то уж очень жидким. Смена фильтра, промывочное, работа мотора на нём, слили, сменили фильтр (мало ли какая гадость осталась в том, который с "промывкой" работал?), залили свежее 10W-40. Контролька после пуска мотора гаснет и больше не загорается, но вот мотор по-прежнему дымит.
Компрессия в норме, на то, что кольца залегли, не похоже. Зажигание тоже нормально выставлено. И на ходу автомобиль ведёт себя вполне нормально.
Мотор заводится легко (если не считать, что стартёр время от времени "дурит"), но вот дым...
Знатоки, подскажите, какие узлы следует проверить?
Автомобиль "Таврия", 1995 года, мотор 1100 "кубиков".
Клапан сальники похоже. Они раньше всех ложатся.
Подскажите пожалуйста, проблема с зажиганием. 3 раз уже машина(Таврия 2004 г) не заводится, первый раз просто поменял Бегунок в трамплёре - завелась. Через месяц ехал с море пропала резко тяга - остановился - больше не смог завести - менял крышку трамлёра, бегунок и датчик холла. Опять ездит всё в порядке, в этот понедельник снова заглох на пригорке и не завелась. Поведение всё такое же - нет искры на двигатель... в чём может быть причина? а то надоело уже меня бегунок и всё остальное.
Заранее спасибо
Алекс Шульц
18.08.2009, 14:19
Подскажите пожалуйста, проблема с зажиганием. 3 раз уже машина(Таврия 2004 г) не заводится, первый раз просто поменял Бегунок в трамплёре - завелась. Через месяц ехал с море пропала резко тяга - остановился - больше не смог завести - менял крышку трамлёра, бегунок и датчик холла. Опять ездит всё в порядке, в этот понедельник снова заглох на пригорке и не завелась. Поведение всё такое же - нет искры на двигатель... в чём может быть причина? а то надоело уже меня бегунок и всё остальное.
Заранее спасибо
-все подряд менять не стоит. Только неисправное. Дабы знать что накрылось и накрывается. Может быть виноват даже коммутатор.
Galandnik
21.08.2009, 09:13
Доброго времени суток форумчане. Подскажите пожалуйста у когоможет было, у мены Таврия 1995г. выпуска
стала глохнуть на холостом ходу, но только когда прогреется, холодная держит. Почистил карбюратор, продул
промыл, проблема осталась. Заметил, что если отсоединить шланг картерных газов холостые держит, даже обороты поднимаются, ездит, нобыстро греется и мощность падает, ставишь на место глохнет. Расход поднялся.
ххмм... попробуй посмотреть систему выхлопа. Дым то нормально из трубы валит ? Или как вариант может забита система вентиляции картера... Тоесть может накапливаються газы, а когда масло нагреваеться то и газов больше а выходить им (возможно) некуда.. вот и напрягаеться двиг...
Вем привет!
У меня проблема: на холодную машина очень плохо заводится, кручу стартер первый раз -- завелась и сразу заглохла, второй раз -- пороботала 10-15 сек, обороты упали и заглохла, на третий раз заводится и держит обороты.
До этого были поменяны свечи (пробовал 3 разных комплекта), отрегулированы зазоры на клапанах, почищен карбюратор (поменян ремкомплект), карб настроен.
Причем проблема была как до чистки карба так и после него.
Gotor А топливный насос и фильтр исключаешь? Похоже как топлива при запуске нет. На горячую как заводится? Если нормально, проблема в стекании бензина назад в бак, из за недостаточно хороших клапанов насоса.
Иногда бывает перекручен клапан ЭПХХ. Попробуй его отвернуть на четверть оборота.
ЕвКим58
у меня стоит два топливных фильтра, до и после насоса. насос недавно менял.
На горячую заводится с пол тычка.
С экономайзером попробую.
Если вытянуть подсос на 1/3 то проблема изчезает, только что проверял неоднократно на холодной машине
С подсосом работает? Тогда не морочь голову. Правильно работает. Это ведь не инжектор...
И экономайзер тут ни при чем.
Дык!!!!
Сегодня все усугубилось. Мы теперь и на полностью вытянутом подсосе еле завелись. Мучаль машину минуты три. И пока не прогрелась до 60 град. ехать вообще не хотела, даже на подсосе.
Как прогрелась, сразу все норм.
Разве это нормально?
Кот учёный
31.08.2009, 23:55
Клапан сальники похоже. Они раньше всех ложатся.Наверное, имеются в виду маслосъёмные колпачки. Сменил их - по-прежнему дымит, и, кстати, с аппетитом жрёт масло.
Полагаю, придётся всё же капиталить ЦПГ.
Для смены колпачков надо снимать ось коромысел - снял, только сделал это не так, как описано в книге, а значительно проще: не понадобилось снимать распределитель и "моторный качок".
Процесс работы был сфотографирован, снимки и текстовой материал отправлены в журнал "За рулём" - надеюсь, это появится в "Советах бывалых" - редактор отдела эксплуатации, отвечающий за эту рубрику, сказал, что получился интересный материал. Пригодится, кстати, не только "Тавроводам", но и владельцам "Шевроле Лачетти", "ЗАЗ Сенс" и другим, у кого стоят моторы похожей конструкции.
Потом более подробную информацию выложу здесь, если модератор позволит.
Кот учёный
01.09.2009, 19:33
Потребовалось заменить давно своё отслужившие маслосъёмные колпачки на клапанах. Для этого следует демонтировать ось коромысел. Согласно руководству по ремонту, для этого следует снять расположенные слева на головке цилиндров бензонасос, трамблёр и деталь, на которой они крепятся (её каталожный номер – 245.1016019-10, плюс прокладка 245.1016024). Потом выкрутить пробку 21 (рис.1), ослабить регулировочные болты и гайки коромысел, вынуть наконечники регулировочных винтов – и, воспользовавшись выколоткой, вынуть ось коромысел влево.
http://i012.radikal.ru/0909/de/6191001ded2ft.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0909/de/6191001ded2f.jpg.html)
Если речь идёт о капитальном ремонте, то тут ничего не пописяешь – и без того всё снимать надо. Но, поскольку дело касалось только замены колпачков, откручивать бензонасос и распределитель (а потом ловить момент правильной его установки) категорически не хотелось. При внимательном изучении детали 245.1016019-10, в ней обнаружился прилив, расположенный точно напротив оси коромысел.
http://i055.radikal.ru/0909/16/1a47e479d613t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0909/16/1a47e479d613.jpg.html)
Сняли такую деталь с двигателя, идущего «на запчасти» - обнаружилось, что прилив ничего в себе не содержит. Потому было решено попробовать слегка доработать эту деталь, чтобы ось коромысел снималась вправо – без демонтажа трамблёра и «моторного качка».
Сперва в приливе было просверлено отверстие диаметром 6.5 мм
http://s54.radikal.ru/i146/0909/81/07d501ae3579t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0909/81/07d501ae3579.jpg.html).
Не увлекайтесь – заглушка 25 (на первом рисунке) должна остаться целой! Затем в отверстии нарезана резьба М8 (только первым метчиком).
http://i014.radikal.ru/0909/64/a360936b658ct.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0909/64/a360936b658c.jpg.html)
Все стружки были тщательнейшим образом удалены. После этого шкив распредвала был установлен в такое положение, чтобы одно из его отверстий оказалось напротив оси коромысел. Затем были вывернуты стопорный винт 24 и пробка 21 (см. первый рисунок). Для выворачивания последней в качестве ключа прекрасно подошёл квадратный стержень от дверного замка – там он соединяет поворачивающиеся ручки. Такой стержень один в один соответствует квадратному отверстию в пробке, а крутить его можно подходящим по размеру рожковым или разводным ключом («шведиком»).
А в отверстие в приливе вставлен длинный тонкий стержень. Постукивая по нему, удалось стронуть ось и понемногу выпрессовать её вправо.
http://i031.radikal.ru/0909/b2/c7d220dc58b4t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0909/b2/c7d220dc58b4.jpg.html)
Поскольку в процессе работы «высвобождаются» коромысла и сопутствующие им дистанционные шайбы и пружины, советую перед работой обзавестись своеобразным ящиком – «кассой», в ячейки которого складывать детали в том порядке, в котором они снимались.
После демонтажа этих деталей, относящихся к 4 и 3 цилиндрам, ось коромысел уже можно двигать рукой.
http://s44.radikal.ru/i103/0909/af/d036cd7d3716t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0909/af/d036cd7d3716.jpg.html)
И так – до тех пор, пока не будет снято коромысло выпускного клапана первого цилиндра. При этом ось упрётся во внутреннюю часть правого крыла – но работе это не помешает.
http://i079.radikal.ru/0909/18/a955cca1b0f3t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0909/18/a955cca1b0f3.jpg.html)
Впрочем, если есть необходимость в её полном демонтаже, можно в крыле просверлить отверстие, которое потом закрыть подходящей заглушкой. В данном же случае после снятия деталей ось загнали обратно. Без коромысел она перемещается легко, зато не мешает поворачивать коленвал для установки поршней в ВМТ.
Процесс рассухаривания клапанов и замены маслосъёмных колпачков знаком любому мало-мальски опытному механику, к тому же неоднократно описан в литературе, потому здесь не рассматривается.
После окончания этой работы следует сборка – в порядке, обратном разборке. Ось коромысел, для облегчения работы, следует смазать моторным маслом. Когда дело дойдёт до деталей 4 цилиндра, следует повернуть ось так, чтобы отверстие под стопорный винт 24 (см. первый рисунок) после окончательной запрессовки оказалось точно напротив аналогичного отверстия в головке цилиндров – сделать это несложно. При этом масляные каналы сориентируются так, как нужно Далее следует вкрутить на свои места пробку 21 и винт 24. А в новое отверстие в качестве заглушки был вкручен на герметике подходящий винт М8.
http://i001.radikal.ru/0909/6f/a02e2935bbcdt.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0909/6f/a02e2935bbcd.jpg.html)
Процесс регулировки зазора в приводе клапанов также неоднократно описан в литературе и потому здесь не рассматривается.
В результате такой доработки удалось сэкономить немало времени.
Кот учёный
01.09.2009, 19:50
В процессе работы с «Таврическим» двигателем, особенно если дело касается работы с ГРМ, приходится очень много времени проводить в согнутом положении, из-за чего очень устаёшь. Потому рекомендую снять капот – тогда будет обеспечен доступ к мотору с трёх сторон, - а для удобства работы использовать резиновую подушку, на которую опираться животом. Работать станет намного удобнее.
http://i015.radikal.ru/0909/ae/188b35abacbct.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0909/ae/188b35abacbc.jpg.html)
При работе под капотом, когда демонтируется воздухофильтр, есть опасность уронить в карбюратор какой-нибудь предмет. Если нет подходящей крышки, то можно воспользоваться подходящей тряпкой, которую прижать установочным кольцом.
http://s12.radikal.ru/i185/0909/e4/7a77954d650ft.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/0909/e4/7a77954d650f.jpg.html)
Если вы не против опишу мою проблему в этой теме так как не набрал достаточно постов для создания отдельной. Итак начнём с начала: Заз 1102 карбюратор 1990 года выпуска, забл выключить фары на ночь, естесттвенно посадил акум, после зарядки установил обратно завёл и обнаружил что горит лампа отсуцтвия заряда акумулятора, начали искать проблему, сняли генератор, заменили таблетку и щётки, проверили диодный мост, целый, гдето в мануале вычитали что новые щётки не стразу притираються, подождали минут 15, лампа погасла, решили снять клему с аккумулятора, сняли машина проработала секунд 10 и заглохла больше не завилась снятием свечи узнали что отсутствует искра, с центрального вывода катушки тоже ничего не приходит, опять начали искать проблему, какими стпособами: первым делом померяли напряжения на клеме Б катушки 12 вольт и на клеме К оказаось тоже 12 вольт, так как соображаем мы в этом туго чисто логически предположили что так не должно быть сняли катушку прозванили клемы К и Б кароткое решили что пробита катушка купили новую, а заодно и новые провада и камутаттор, всё заменили, не заводиться, проверили вращяеться ли бегунок, он в норме, отсодинили клему от дачика хола и замыкали периодически на массу (опять таки же по мануалу) при замыкании на центральном проводе катушки ничего небыло, но зато при этом в месте замыкания провода с корпусом активно икрило, это нас завело в полный тупик и ничего не осталось как просить помощи у вас на форуме, так как машина очень нужна а у нас город настолько мал что нет даже СТО, а ближайший в 600 км от города, надеюсь с вашей помощью смогу решить эту проблему. С уважением Дмитрий.
Проблема была решена, прдали бракованый камутатор, поставили заведомо рабочий, завелась.
Ну вобщем, сначала вы его спалили. При эл.системе зажигания снимать клемму аккумулятора-недопустимо. Так-же нельзя проверять искру путём снятия высоковольтных проводов!
edward17771
17.09.2009, 18:49
Будьте добры, подскажите, в чём бяка: как только заводишь мотор - из выхлопной трубы идёт такой дым, что иной паровоз позавидует! Дым белый..
Белый дым и масло - как-то не стыкуется,больше похоже на пробитую прокладку под коллектором и попадание ОЖ в цилиндр(проверь не уходит ли понемногу уровень)
Кот учёный
17.09.2009, 22:38
Будьте добры, подскажите, в чём бяка: как только заводишь мотор - из выхлопной трубы идёт такой дым, что иной паровоз позавидует! Дым белый..
Белый дым и масло - как-то не стыкуется,больше похоже на пробитую прокладку под коллектором и попадание ОЖ в цилиндр(проверь не уходит ли понемногу уровень)C ОЖ как раз порядок. А вот "мсало" уходит. И дым явно грелым маслом пахнет.
Косвенный признак - свеча 4 цилиндра вечно чёрная и грязная, вся в масле. Похоже, именно там проблемы с ЦПГ.
А что касается системы охлаждения - сделал ей модернизацию. После зимней апробации расскажу всё в подробностях.
orion_DM
17.09.2009, 23:16
Дык!!!!
Сегодня все усугубилось. Мы теперь и на полностью вытянутом подсосе еле завелись. Мучаль машину минуты три. И пока не прогрелась до 60 град. ехать вообще не хотела, даже на подсосе.
Как прогрелась, сразу все норм.
Разве это нормально?
Топливные трубки обратки и подачи топлива когда менялись?
edward17771
17.09.2009, 23:21
[
Топливные трубки обратки и подачи топлива когда менялись?
Толковый вопрос?Правда у себя я поставил медные трубки и забыл о ржавеюших трубопроводах(медь для кондиционеров диам.6мм- работаю по ним,вот и нашол применение излишкам)
orion_DM
17.09.2009, 23:40
Я имел ввиду резиновые трубки. :D У себя буквально недавно поменял, так как херово бензонасос качал бенз из-за плохой трубки. Одна была с дыркой и подсасывала воздух. Но при этом с нее бензин не сочился.
Кот учёный начни с проверки зажигания четвертого цилиндра. Возможно кольца залегли, тогда будет повышенное давление картерных газов. Если большой пробег, возможно износ клапанных втулок.
Меряй компрессию, дальше видно будет.
Будьте добры, подскажите, в чём бяка: как только заводишь мотор - из выхлопной трубы идёт такой дым, что иной паровоз позавидует! Дым белый.
Поначалу друг мой и я грешили на хреновый бензин - кстати, он таковым и оказался. Очистили бак, залили "свежачок", заодно и карбюратор сняли-промыли-обратно поставили, завели - опять дым. Единственный плюс - карбюратор удалось отрегулировать (на старом бензине он никак не хотел настраиваться).
Масло? Возможно, тем более - "контролька" на холостых оборотах ярко горела, и гасла только на больших. Слили - оно оказалось каким-то уж очень жидким. Смена фильтра, промывочное, работа мотора на нём, слили, сменили фильтр (мало ли какая гадость осталась в том, который с "промывкой" работал?), залили свежее 10W-40. Контролька после пуска мотора гаснет и больше не загорается, но вот мотор по-прежнему дымит.
Компрессия в норме, на то, что кольца залегли, не похоже. Зажигание тоже нормально выставлено. И на ходу автомобиль ведёт себя вполне нормально.
Мотор заводится легко (если не считать, что стартёр время от времени "дурит"), но вот дым...
Знатоки, подскажите, какие узлы следует проверить?
Автомобиль "Таврия", 1995 года, мотор 1100 "кубиков".
Посади кого-нибудь пусть газонёт, а сам смотри если чёрный дым выхлопывается в момент резкого газа, то залегло маслосъёмное кольцо - наверное льёшь синтетику, а низзя. Вскрытие поможет. :wink:
Кот учёный
21.09.2009, 18:47
наверное льёшь синтетику, а низзя. Вскрытие поможет. :wink:Интересно, а почему синтетику "низзя"?
Лью минералку. А дым белый на всех режимах. Маслом сгоревшим пахнет.
Откуда такой бред про "синтетику-низззя!!!",от трактора Фордзон/Универсал,или от безрукоголовых Мастеров?
Кот учёный
21.09.2009, 19:50
Откуда такой бред про "синтетику-низззя!!!", от безрукоголовых Мастеров?От мастеров - в жопе руки. :lol:
Мне говорили, что "синтетику" "низзя" лить в двигатели "волговского" ряда (до 406 модели). Причина - "тряпочковый" сальник на заднем конце коленвала, который "не держит" текучую "синтетику".
На своём "ГАЗ-69" с мотором УМЗ-414 "синтетику" не пробовал.
Так между нельзя и можно,но не рационально две большие разницы.
Кот учёный, компрессию промеряй, еще раз говорю. Сначала как есть, на прогретом моторе, а потом с маслом (кубик в цилиндр). Потом видно будет, что делать. А так информации не достаточно.
Кот учёный
21.09.2009, 23:58
Кот учёный, компрессию промеряй, еще раз говорю. Сначала как есть, на прогретом моторе, а потом с маслом (кубик в цилиндр). Потом видно будет, что делать. А так информации не достаточно.Так там хошь-не хошь моторий разбирать придётся. Я к этому уже готов.
Кот учёный
чего ради, может только голову делать прийдется.
Кот учёный
22.09.2009, 10:45
Кот учёный
чего ради, может только голову делать прийдется.Так её в любом случае снимать надо.
Компрессию, ясен пень, тоже померяем
Всем доброго времени суток. Вот и вернулся я вновь в эту ветку, опять с вопросами :) Начало истории на третей странице сего форума, если вдруг кому-то захочеться почитать... В кратце - после двухлетнего простоя машина не держала холостой вообще, дергалась при наборе скорости. Прочистка карба и выворот трамплера на максимум в +, с одновременным увеличением количества смеси болтом на карбе проблему вроде как решили, но было попердывание с выхлопной, вибрация по кузову пока стрелка показометра температуры не выйдет на положение ровно вертикально.
И вот продолжение. После заправки на Авиасе бензусом машина стала опять подергиваться на разгоне. Вначале подумал показалось, потом убедился - да, дергается, причем хорошо заметно при движении 60км/ч на четвертой по прямой - чуток посмыкивается. Ну и тяга (по моему мнению, хотя тут я нуб) упала. Выездил эту каку до начала мигания лампы уровня топлива в баке и залил, поборов жабу, на лукойле полный бак (заправка проверенная). Заодно решил свечи сварить в кока-коле (по совету Алекс Шульц в ветке про свечи) Выкрутив свечи увидел налет кирпичного цвета, но то дело такое... А вот что удивило - зазор на свечах был разный, причем на столько, чтьо аж на глаз видно было сразу, даже не беря в руки две свечи одновременно... Прокипятил кока-колой, выставил зазор скрепкой 0.8 (спасибо Кук за наводку в ветке по свечам, а то у моих трех свечей зазоры были меньше, а у одной сильно больше). Ну и заодно решил зажигание выставить по маналу от АнСансея из ЧаВо.
УОЗ, желательно выставить не варварской топталкой на 3 передаче в пол а изначально на холостом ходу вывести трамблёр в зону максимально устойчивых обортов,
Тут у меня получается следующее - чем раньгше зажигание (трамплер в +), тем выше обороты. Тоесть максимум в крайнем положении. Но, если приложить руку к выхлопной, чувствуются иногда пропуски зажигания (попредывание я этот эффект называл :)). Потому откручивал в - до тех пор, пока пропуски не пропали. Верно действовал, или надо ркутить было максимум в +?
Далее
потом снять шланг вакуум опережения зажиагния если, создав розрежения в нём двигатель начнёт "захлёбыватся и дёргатся" не снимая розрежения провернуть корпус тармблёра в сторону позднего до стабилизации нормальной работы двигателя.
Вот тут возникла непонятка. Вместо захлебывания и дергания во время создания вакуума обороты только повышаются :shock:
Ну и вопрос по влиянию откручивания ЭПХХ на обороты все так же остался на повестке дня. Выкручивал его, проверял жиклер на замятость - все путем, как и должно быть. Закручиваю до упора, завожу. Пытаюсь выкрутить чуть-чуть - обороты падают. Пытаюсь вкрутить со всей силы (без ключа, руками за боченочек) - прокручивается чуууть-чуууть, обороты при этом ростут. Если сдернуть провод с клпана - мотор тут же глохнет и не заводится, пока тапкой не покачаешь - тоесть вроде как по фен-шую все. Да и вроде как тянуть машина стала лучше после кипячения свечей, выставления зазора, уменьшения УОЗ.
Ну а далее решил проехаться, проверить правильностьт выставления зажигания на ходу. И вот тут опять вопрос. Мануал гласит "на четвертой передаче при 60-70 км/ч тапку в пол и должна набюдаться кратковременная незначительная детонация". Ну вот не могу я понять, что именно имеют ввиду авторы под "кратковременная и незначительная". Кратковременная - это как, доли секунды, секунда, две? В старом мануале по жигулям как-то видел "кратковременная порядка двух секунд детонация". Но у меня для такой продолжительности детонации надо на самый максимум вывести УОЗ, при этом опять попердывать начнет :). Да и по форуму везде гуляет рекомендация "50 и тапку в пол", а в мануале 60-70. Так с какой скорости, все-таки, топать? Тем более, что мануал писан еще в самом начале жизни таврии, когда и ГП была другая, и, возможно, коробка могла быть 4-ступка.
Вообщем, я проверял тапкой в пол с 50-55 км/ч на четвертой, слышиться слаабенький дзиньк-дзиньк-дзиньк какие-то доли секунды, а потом ровный набор скорости. Это правильное зажигание, или сильно раннее и надо более длительную детонацию накручивать?
P.S. Ранее ЕвКим58 советовал засечь расход топлива. На 18 литрах расход вышел 7.6 на сотню, это примерно вполовину трасса (80-90 км/ч на пятой)/город (строго не больше 60 км/ч). Правда езжу еще не очень, могу перегазовывать, неоптимально разгоняться и передачи выбирать ,но и стиль езды явно не стритсракерский, а ближе к пенсионерскому. Вроде как многовато получилось...
P.P.S. извиняюсь за такое количество букв, просто как-то более компактно описать проблему у меня почему-то не получается :lol:
Тут важно, чтобы ты логику поймал. Откручиваешь клапан - добавляешь топлива в канал ХХ. Двигло переливает. Более 17% топлива в котлах не запалишь.
Не понятно где пытался создать вакуум. Если на корректоре - то все нормально, корректор еще более увеличивает угол опережения, если ему создают вакуум. А смесь на ХХ изначально богатая и хорошо поджигается при бОльшем угле ОЗ. При снятом и открытом со стороны карба шланге, двигло может подергиваться. Ведь добавляется неконтролируемый воздушный поток в камеру. Смесь обедняется. И соответственно требуется коррекция УОЗ. (Не понимаю, зачем такие сложности при установке УОЗ? Не проще стробоскопом?)
Что касается детонации, то в сегодняшней ситуации, с качеством бенза - пустая трата времени. Крутить придется каждую заправку. В идеале детонация не больше 2х секунд. И то, смотря при какой нагрузке. Уклон дороги, встречный ветер, давление в шинах и их состояние... и т.п.
Расход, как показатель, относительно высок. Но качество топлива, (надеюсь пока), не может дать стандартного значения. На данном этапе я не могу выйти ниже 7 литров в режиме 50х50. Даже заправляясь на проверенных заправках. (Найди на форуме ветку по расходу и сравни).
Если нет провалов в наборе скорости и мотор не греется слишком быстро, а мощность кажется стабильной и нормальной - ездий в удовольствие
Yalkinovskiy
23.09.2009, 10:06
Доброго времени суток! Ребята подскажите пожалуйста как правильно подключить выключатель массы, проблема в том что прошлый хозяин поставил соленоид на "+" , а масса раздвоенная: один провод идёт на коробку другой на корпус через крепление бачка с тормозухой, пробовал подключать по разному но не получается добиться нужного результата.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Ну ни фига себе, место для подключения! Лучше толстый на коробку, а тонкий под гайку крепления капота. У меня лично разрывается не масса, а плюс. При этом один провод, питающий часы, память приемника и сигнализацию, не выключается вовсе. Глухо закреплен на клемме, через отдельный предохранитель.
рекомендовали мне одного карбюраторщика как спеца. Вот к нему я и заехал. Что именно он делал с карбом - я не видел, пришлось убежать, прийти когда он уже закончил.
Только не пойму, лучше стало или хуже.
Были проблемы. Провалы при непрогретом, глохла при непрогретом при торможении, расход около восьми литров в городе. при этом прогретось наступала градусов с 70, если на 40 втянуть подсос, троил, дергался.
Характеристики двигателя изменились. Работать он стал стабильнее. Как только стрелочка станет на 40, уже можно задвигать подсос и ехать.
Провалов выше 40 градусов практически нет.
Еще ни разу не заглохла при торможении. При низких нагрузках работает приятнее. Раньше, если ехать на холостом, и слегка нажать на газ был резкий рывок в перед. Трогаться со светофора хорошо, а вот в тянучке ехать ужасно. Сейчас работает значительно плавнее. Двиг как будто более ватный.
Это пока плюсы.
В минусах то, что при том-же нажатии на газ тянет слабее. Хотя, на вдавливании газа отзывается.
Ощущение что раньше на оборотах до 3000 рабочий ход газа был 0-25% хода (больше - перелив), а сейчас стал 0-50%.
С секундомером динамику не мерял, но для достижения такого ускорения как раньше давить надо сильнее.
Расход пока не мерял. Не могу понять, хорошо это или плохо. УОЗ сдвинуто в + на пол деления. Детонации стало меньше. Итого, УОЗ на два деления от стробоскопной мерки. После стробоскопной настройки ехало оно плохо. Выставлял угол по детонации, получилось +1.5 оптимальный. В этот раз добавили еще +0.5.
Eugene Saint
04.10.2009, 10:41
Кто подскажет как вынимается клапан экономайзера из карбюратора?
Крутиться он крутится, но на месте :lol:
Eugene Saint тонкими утконосами, хватаешь за выступ типа шлица и вытягиваешь. Но крутить нельзя! Мануал читать надо было!
Eugene Saint
04.10.2009, 19:08
Eugene Saint тонкими утконосами, хватаешь за выступ типа шлица и вытягиваешь. Но крутить нельзя! Мануал читать надо было!
Пробовал тянуть ... не идет :(
Как его теперь менять?, усики гнутся, высверливать что ли.
Ну раз провернул, пробуй пошатывать и поворачивать. Обычно легко снимается. Там гнездо слегка коническое. А чего вдруг менять задумал? Проблемы были?
Eugene Saint
04.10.2009, 21:03
Ну раз провернул, пробуй пошатывать и поворачивать. Обычно легко снимается. Там гнездо слегка коническое. А чего вдруг менять задумал? Проблемы были?
Купил карб у тавтофорумчанина (писал, редиска, шо тока прокладку поменять и помелочи, а он полном некомплекте). Поетому купил ремкомплект и меняю все.
здрасьте. машинка 98 года 130 тыс. км. шумит трамблер, подскажите по замене подшипников, какие купить и справлюсь ли сам. на трамблере вроде венгрия написано.
Нету там подшипников. Стоят втулки. Если не шатается явно вал, то только смазать надо. (Хотя переделанный, может быть и с подшипниками. Тут только передельщики знают что ставили).
Нету там подшипников. Стоят втулки. Если не шатается явно вал, то только смазать надо. (Хотя переделанный, может быть и с подшипниками. Тут только передельщики знают что ставили).
спасибо. теперь я понял почему на меня так странно смотрели на рынке когда я спрашивал о подшипниках. переделок никто там не делал машина с нуля в одних руках и никто там не лазил. знач смажу и все ок. еще раз спасибо.
можно ли починить кран печки (долго не пользовался - повидимому заклинил)
1- втулка тоже подшипник,скольжения.
2- ремонтировать там НЕЧЕГО.Менять.
можно ли починить кран печкиСомнительно. Раньше поломаешь, он пластмассовый и разборке не подлежит.
Кот учёный
12.10.2009, 22:55
можно ли починить кран печки (долго не пользовался - повидимому заклинил)Заменить проще! Тем более - можно подобрать не штатный, а какой другой, более удобный или надёжный. Сразу же не советую "жигулёвский" - его ненадёжность известна столько же, сколько и "Жигули", "Самарский - тут, что называется, лотерея - у одного с 80-х годов работает, другой ежемесячно меняет. Неплохие краны ставили на "сорок первый", есть ли они в продаже сейчас - не в курсе. На свою "Таврию" поставил похожий - не жалуюсь.
Знакомые механики из сервиса самыми нелитературными словами оценивают краны с электромагнитным клапаном (от "десятки", например) - советуют менять их сразу, не дожидаясь, пока накроются медным тазом. (При условии, что гарантия на автомобиль уже кончилась)
Лично опробовал - великолепные результаты даёт обычный шаровой сантехнический кран на 1/2 дюйма с "верушкой" типа "бабочка". Можно и с "рычажком", но он менее удобен в подкапотном пространстве. А при известном старании к "бабочке" можно и дистанционное управление приделать - от "крутилки" или "двигалки" на торпедо.
Поменял два крана за две недели :( Первый, кооперативный, перестал закрываться на второй день. Второй кран фирмы "Luzar", на вид сделан аккуратно, проходил дней 10 и потёк. Вчера купил и поставил якобы заводской, с голограммой... Посмотрим, сколько выдержит.. Были мысли плюнуть на комфорт и поставить обычный шаровый кран на 1/2".
Неужели так краны спаскудились? Я как поменял заводской лет 8-9 назад на такой же заводской, купленый на Телиги, так он и ходит без проблем столько лет.
Storag Раньше были лучше. Сейчас больше 2х лет мало у кого ходят. Мой и года не выдержал. Поставил полностью металлический от 9ки. Только головняк с тросиком.
Кто подскажет как правильно одеть провода с трамплера на свечи. Какая последовательность и где первый целиндр на движке??? Машина после замены электропроводки пару раз заводилась и после простояла месяца 2. Щас приехали покупатели ... и уехали не смогли завести!
Порядок работы 1-3-4-2, первый со стороны генератора, на трамблере метка первого нанесена на крышке - вращение вправо.
Порядок работы 1-3-4-2, первый со стороны генератора, на трамблере метка первого нанесена на крышке - вращение вправо.
Спасибо. Значит у меня все правильно щас подключено, Только почемуто не заводится. А самое интересное что я ее заводил с неправильным распределением проводов по цилиндрам! :shock:
Лет 15 с гаком считал,что провода на крышке номеруются ПРОТИВ часовой стрелки: 1-3-4-2...
drgrad блин, я с коленвалом перепутал! Кук прав!
Так путать нельзя,крыша может поехать у человека...
Все разобрались! Блин я когда после пожара чистил всю фигню разобрал и трамплер. И видно штото там не правильно собрал. Короче сместил на один шаг. У меня первый целиндр на трамплере получился не с лева как метка на крышке показывает, а с низу. Подсоединили правильно и завелась с пол оборота. Одного не понимаю, как я ее два месяца назад умудрялся заводить? у меня по ходу не один целиндр правильно подключен не был.... :oops:
7element
23.10.2009, 14:33
У меня вопрос? Тавр карбюраторный 94 года... Менялась полностью электрика... Как все поставили обратно, машина перестала заводиться.
1. Проверили подачу бензола - все впорядке, насос качает, в карбе все хватает.
2. Проверили разъем на трамблере - сидит хорошо так как новый
3. Проверили разъем на коммутаторе сидит отлично и ПХХ тоже
Остаеться вопрос искры... Как проверить есть ли искра на свечах... Или может я еще что-то забыл посмотреть кроме свечей...?
викрутити свічку, вдіти на неї провод і поставити її на кузов або мотор шоб була маса.
і крутити стартером.
7element
23.10.2009, 16:11
викрутити свічку, вдіти на неї провод і поставити її на кузов або мотор шоб була маса.
і крутити стартером.
Вери сенк... Ща пойду пробывать....
Помогите други, тавроводы!
Славута 1,2 СИ пробег 23 тыс.
Проблема следующая: При трогании (на разогретой машине, когда только заводишься все нормально) со светофора обороты не хотят уменьшаться, т.е. тронулся резко - возросли и держаться. И на нейтралке тоже, когда вмыкаешь скорость, отпускаешь сцепу - машинко как бы рвется вперед сама, без участия педали газа (спорт-режим мля :shock: ). Остановился, пару минут выждал - завелась нормально, через пару минут опять тоже самое!
Что это может быть?
P.S.Извините коли че нетак я новичек :oops:
Что это может быть?
це інжектор.
у всіх так. ну майже.
привикай їздити на передачі а не на нейтралі, на передачі з відпущеним газом розхід 0.
або прошивка... яка можливо усенить ці всі глюки...
спасибо за ответ! но ведь раньше так не было! и заводиться то нормально...
інж і має заводитися нормально.
а цей глюк в мозгу інжектора.
якшо ранльше так не було.... то ... ну з віком тоже появляються хвороби яких в децтві не було :-D
Добрый день! По моей проблеме сделаны еще следующие наблюдения:Данный глюк обостряется при высокой влажности (т.е. дождь) и интенсивной эксплуатации - почти тапка в пол.
На выходных дождя не было, ездил аккуратно сильно не газовал, все работает как швейцарские часы!
Повлечет ли данный глюк какие-то проблемы, кроме повышенного расхода топлива? Стоит с ним бороться и где его искать?
После последней регулировки карба на сто появился такой глюк. Карб разбирали и настраивали полностью.
Утро. Сажусь. Вытягиваю подсос. Стартер.
Хватает с пол оборота, двиг работает с пол секунды на высоких оборотах, потом провал, и снова высокие обороты.
Но так было пока было тепло. Чем холоднее на улице, тем существеннее провал.
И при температуре меньше 10 градусов машина глохнет. Надо в этот момент поддать газу, тогда заведется и работает нормально.
Уже не знаю, что делать. Кормить криворуких мастеров на СТО - жаба давит. А самому разбирать негде. Все больше склоняюсь к мысли, что лучше делать самому.
Доброе время суток, помогите пожалуйста, заливает свечи и не держит холостой ход, не на прогретую не на холодную. Чистили и регулировали карбик, поставил все новые жиклеры и резинки, поставили на карбе новый холл. ход, выставляли зазор клапанов, выставляли зажигание, Что самое интересное, после того как поставил новые свечи «НЖК», и выше сказанных регулировок, машинка зашептала, но ненадолго, проехал пару км. сначала пару провалов в педальке акселератора,
а потто заново вся выше сказанная лабуда (((((((((((((((
smart_f, бывает не выставлено зажигание. Бывает проходит при смене заправки. (Если карб действительно настроен).
Хулиган, или нестабильна точка опережения зажигания (вакуум корректор, центробежный регулятор), или из трубопровода опять забило грязью карб, или подсос воздуха (из вакуумного усилителя, если есть).
прывет всем! шо можна придумати з рідним замученим карбюратором? коли купив свого самальота росход був 7л. після того як родімий фільтр просто отвалився поставив нульовік росход літом 11 л.а зимою 15 л. тяга стала просто супур а росход начяв вигребать весь бюджет. sos...........
Katana до карбюраторщика в гости, с деньгами.
Добрый день, уважаемые форумчане, есть такая проблема, после обрыва и замены ремня ГРМ пропала искра на всех цилиндрах кроме четвертого, причем на центральном проводе и на четвертом цилиндре искра лупит с примерно одинаковй периодичностью. Датчик холла и комутатор заменены. На АЗ-1 машина заводится, на д/х нет. При этом трамблер периодично бьет током через корпус. Грешу на разносчик, но нехотелось бы тратить деньги впустую, может кто сталкивался с такой проблеммой?
А до обрыва все нормально работало? Не вижу связи с разносчиком.
Если хочеш проверить - не нужно покупать новый, можно взять у знакомого а потом вернуть назад, ну или попробовать свой на его машине.
уже проверил, не помогло, получается что катушка выдает искру только на четвертый цилиндр, датчак хола менял три разных, картина та-же, при замене комутатора тоже ничего не измеяется... :evil:
до обрыва все работало... :?
От этого и плясать надо. Проверь совпадение меток, положение проводов на свечах. Так не бывает, чтобы искра только на один цилиндр поступала.
Так дело в том что катушка дает только каждый четвертый импульс, поэтому в первую очередь и грешил на датчик холла, замена не помогла, поменял комутатор - безрезультатно, поменял крышку трамблера и бегунок - тоже самое...
На АЗ-шке машина работает - если бы не правильно был установлен ремень она бы не заводилась вообще... а искра по идее должна быть независимо от того как стоит ремень хоть рукой трамблер крути... Кроме того очень смущает что трамблер бьется током... А еще на розочке с прорезями которые через датчик холла проходят есть незначительные следы как будто она чиркает по датчику холла, не знаю на сколько это критично...
При обрыве ремня у тебя повредился либо сам трамблер, либо грибок (неправильно установлен или провернулся). Проверь, чтобы при установленных метках на колене и распреде, разносчик совпадал с первым цилиндром.
Проверь, работает ли вакуум корректор и центробежник.
При обрыве ремня у тебя повредился либо сам трамблер, либо грибок (неправильно установлен или провернулся). Проверь, чтобы при установленных метках на колене и распреде, разносчик совпадал с первым цилиндром.
Проверь, работает ли вакуум корректор и центробежник.
Разносчик выставляли на первый цилиндр еще при замене ремня. Каким образом можно проверить работоспособность вакуум корректора и центробежника? И как они связаны с отсутствием искры?
И почему на центральный высоковольтный провод приходит только каждый четвертый импульс? И, блин, почему трамблер бьется током??!! По спецам ездить уже припарился, позавчера один сказал - меняй крышку трамблера и розносчик, сегодня другой - меняй трамблер, завтра третий скажет - меняй машину... :evil:
Причина здесь в трамблере! Неужели не ясно? Либо корпус либо ось деформированы. Шторка возможно перекошена, или датчик стружкой забился. А что током бьет - так там больше 25 киловольт. Угольная пыль - и привет!
Договорись с кем нибудь, поменяйся трамблерами - тогда увидим результат.
Иного просто нет. Катушка от АЗ работает, коммутатор тоже, свечи и провода нормальные, ДХ проверен... Что еще? Только то, что до ДХ. А там только механика. Вот и смотри. Если грузики или пружины оборвало на центробежнике - будет такой результат. Если шторка на оси болтается - то же...
И скажи мне, как это все (угольная пыль, стружка, гнутая ось или шторки - как это связано с обрывом ремня? И покажи мне схематически как влияет оборваный грузик на отсутствие 3-х импульсов высокого?
Kostil, попробуй отсоединить центральный провод, подсоедини к нему свечу и посмотри сколько искр будет проскакивать (свечу на массу положи только) за один оборот коленвала.
Storag А кто мерял динамические нагрузки на деталях трамплера, в момент мгновенной остановки распреда? Я просто с таким уже сталкивался. Один раз когда мотор раскрутил до 7 тыщ, а другой при разрушении помпы (соответственно обрыве ремня) на ходу. В первом случае оборвало грузики, во втором провернуло шторку и погнуло вал, шторка терлась о магнит ДХ. Стружка попавшая на магнит ДХ, способна полностью исказить его работу. Не "угольная пыль, стружка, гнутая ось или шторки..." причина обрыва ремня, а ремень причина проблем с трамплером.
Катушка от АЗ работает, коммутатор тоже, свечи и провода нормальные, ДХ проверен... Что еще?
Ни разу не встречал, чтобы у кого-то при обрыве ремня накрылся трамблер. Я не утверждаю, что это не может быть, грузики может и могут отлететь если хреново держатся, но погнутый вал - это уже перебор, его только молотком погнуть можно. Ибо при 3000 об/мин это всего 50 об/сек коленвала и 25 об/сек распредввала и трамблера. А это не такие уж большие обороты.
leo_root
15.11.2009, 00:09
попутно в тему: кт опоможет продиагностировать состояние двигла по свече: свеча 2 горшка, прошла 500 км, на электродах небольшой белый налёт, резьба в масле..
жесть.Разносчик выставляли на первый цилиндр еще при замене ремня. Каким образом можно проверить работоспособность вакуум корректора и центробежника? И как они связаны с отсутствием искры?
И почему на центральный высоковольтный провод приходит только каждый четвертый импульс? И, блин, почему трамблер бьется током??!! По спецам ездить уже припарился, позавчера один сказал - меняй крышку трамблера и розносчик, сегодня другой - меняй трамблер, завтра третий скажет - меняй машину...
Ключевая фраза - "трамплер бъеться током". Помоему.
Скажите, какие практичекие шаги вы лично предпринимали? ездить по придуркам мастерам, - не шаги, это бензин тратить зря.
попутно в тему: кт опоможет продиагностировать состояние двигла по свече: свеча 2 горшка, прошла 500 км, на электродах небольшой белый налёт, резьба в масле..
Не знаю кто, но предсказывю, что скоро узнаешь, что значит слово "футорка".
Не знаю кто, но предсказывю, что скоро узнаешь, что значит слово "футорка".
це ше фігня
добре шо не "фирка"!
leo_root
15.11.2009, 17:36
softm
а серьёзно можно??? раскоксовка чтоль?
1- что по этой картинке можно увидеть.ВААЩЕ?
2- как по этой картинке виглядит ФУТОРКА,почему именно она.Точнее,если можно.В деталях.
3 -белый налет-нормально.Масло на резьбе может быть и по причине "подуставших" маслосъемных колец.
Belyi20087
21.11.2009, 22:44
Всем добрый вечер! Подскажите как избавится от шума и вибрации электробензонасоса? Славута 1.2
Поменять на нормальный,БОШ,Пирбург...
victorio
24.11.2009, 21:18
Уважаемые тавроводы!
Подскажите шаг резьб шпильки крепления распределителя зажигания (трамблера)?
victorio
24.11.2009, 23:14
Думаю,М8х1
- спасибо! А то замучался гайку подбирать. Потом додумался, что может быть шаг другой :shock:
Обычные гайки вроде идут с шагом 1,5?
p.s. интересно, зачем конструктора там сделали менший шаг? плавнее натяг регулировать при выставлении зажигания? странно. или это только у меня там такое понакручено (шпильки) ?
Конструктора ВСЕ правильно делают! В тело,мягкое-алюм. сплав, всегда нарезается более крупная резьба,аналогично и на шпильке. Туда спокойно подойдет и шпилька с одинаковыми "крупными" резьбами-для таких вещей это не так существенно.
У резьбы М8 основной шаг=1,25 мм.
zhang1980
03.12.2009, 12:38
всем привет. у меня такая проблема:
при движении на второй передаче при ускорении происходят рывки автомобиля, ПРИ сбросе газа все нормально. свечи с нагаром, поменял не помогает. подозрение на засорение жиклеров - у кого какое мнение.. поменяна диафрагма ускорительного насоса.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot