Просмотр полной версии : Система питания и зажигания
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Алексчук
27.09.2011, 20:14
клемы новые и я не думаю что это дало-бы такой эфект
Был подобный случай, писал на форуме. Зачистите не только клемы, но и контакт массы на двигателе.
Купил даже новый АКБ потому что грешил на старый, а причиной была масса на движке, "прикуриванием" заводится, а так все глухо;).
Удачи!
СБорисов
27.09.2011, 23:36
Что вы голову ломаете, вольтметр на 20 вольт, и померить на АКБ во время включения 1 габаритов, БС, ДС и в конце стартера, если на АКБ держит до 10 вольт под нагрузкой, то ищите везде где нет контакта, тем же волтметром.
плохой контакт как раз такой эфект и дает.)
еще раз проверил контакты с ними все нормально ,но теперь при попытке завести идет щелчек втягивающего после чего опять все гаснет,но при повторном включении зажигания питние вроде есть но не заводится и под тарпедой постоянно клацает какоето реле.
виталий каховка
29.09.2011, 23:55
ну так перемкни отверткой втягующее. если стартер будет крутить, то силовая цепь исправна. если не, то массы гдето гуляют или плюс идущий от акамультика до стартера.
если контак в норме остается два варианта. провер реле, то что клацает под торпедой, хотя это врятли. скорее всего накрылось втягивающее.!
ну так перемкни отверткой втягующее. если стартер будет крутить, то силовая цепь исправна. если не, то массы гдето гуляют или плюс идущий от акамультика до стартера.
согласен. тока к гуляющему контакту может быть просто закороченый стартер или втягивающее. от того и напряжение проседает
vollmond
01.10.2011, 19:07
Целый день гонял нормально, за раз проехал километров 10-15 на одном дыхании, остановился, заглушил, давай заводиться - стартёр молчит. С толкача разгачегарили. В чём проблема может быть? Вчера раз вскипел, сегодня несколько раз предохранитель на вентилятор менял, клемы дёргали.
Проблему решили. Видать на кочке тряхонуло неслабо, из релюшки перед стартером провод выскочил ;-)
спасибо за советы правильная версия была о плохом контакте на клемах плюс почти сеший АКБ,сегодня зачтстил клемы и попробовал перемкнуть втягивающее в результате заработало но явно не хватало напряжения ,опять завел с толкача и поехал по делам естественно АКБ подзарядился и теперь машинка заводится с полоботрота)))).еще раз всем спасибо!!!!!
Здравтсвуйте! Помогите пожалуйста! Решил слегка приподнять холостой ход на таврии (карб-солекс) крутнул где-то пол /-оборот на повышение, и вот в чем загвоздка: на прогретом двиге иногда бывает, что двиггатель продолжает дорабатывать после выключения зажигания. Зажигание было выставлено по мануалу. чтобы цок-цок и все , цокотание пропадало.
СБорисов
06.10.2011, 21:58
Не хочу обидеть, но опять этот баян. Ищите было всю весну баянили летом утихло.
спасибо! хоть куда-то направили, а то 51 станица -эт много...
constantyn
15.10.2011, 23:48
если контак в норме остается два варианта. провер реле, то что клацает под торпедой, хотя это врятли. скорее всего накрылось втягивающее.!
у меня был как раз тот самый случай, когда умерло реле под торпедой. при включении зажигания все славно работало, но при попытке завести движек со стартера машина в момент умирала. при просадке напруги в бортовой сети даже на самый минимум реле отрубалось и соответственно отключало всю электронику.
выход был прост: при изучении электросхемы, в мануале была обнаружена надпись типа: "может не устанавливаться". Т.О. было принято решение провод от контакта "15/1" замка зажигания соединить с проводом подключенным к контакту "87" злополучного реле. масса от реле просто выкидывается (вместе с реле), а провод "30" изолируется (если мне не изменяет память - толстый коричневый шнурок)
все, проблемы пропали, езжу так уже давно (прим года 3), проблем пока не вижу, возможный минус: несколько большая нагрузка на контакты замка зажигания...
andreybelov
16.10.2011, 06:34
Здравтсвуйте! Помогите пожалуйста! Решил слегка приподнять холостой ход на таврии (карб-солекс) крутнул где-то пол /-оборот на повышение, и вот в чем загвоздка: на прогретом двиге иногда бывает, что двиггатель продолжает дорабатывать после выключения зажигания. Зажигание было выставлено по мануалу. чтобы цок-цок и все , цокотание пропадало.
то что двигатель работает после выключения зажигания есть калильное зажигание, а не детонация. причина в плохом бензине.
Владимир Пыстогов
17.10.2011, 03:50
И не только , нагар , нагар и ещё раз нагар ( кстати - из-за того же самого бензина )
Тоже прописывалось не раз
СБорисов
17.10.2011, 23:51
И не только , нагар , нагар и ещё раз нагар ( кстати - из-за того же самого бензина )
Тоже прописывалось не раз
На газу какой нагар, ответьте? Всю весну тему баянили (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36151), к лету утихло. Вариантов много, некоторые из них: повышенные холостые, следствие от холостых реле через которое подается питание на коммутатор и катушку подпитываются через генератор, опять же перед глушенем выключаем вентилятор печки (1 положение), остальное по ссылке.
то что двигатель работает после выключения зажигания есть калильное зажигание, а не детонация. причина в плохом бензине.
Бензин бензином, но при выключении зажигания отключается клапан ХХ (в карбовых) и бензин перестает подаваться в движок. Должна заглохнуть не взирая на нагар и качество бензина.
день добрый. прошу совета. в общем имеем тавр, 1.1 карб. во время разгона глубокий провал, потом подрыв. хх стабильный. но вот есле на месте не много нажать педаль газа то на 1300- 1500 об.мин. двиг начинает работать с перебоями. выше 1500 все приходит в норму и работает чисто.! ниже 1300 тоже работает стабильно. а вот именно в это промежутке появляются глюки. обороты точные, замерял по выносному, цифровому тахометру. в чем может заключаться проблема, бедная смесь, зажигание...?
Уровень в поплавковой проверь, чистоту каналов холостого хода, направление струй ускорительного насоса. Короче разборка и ревизия карбюратора поможет.
Олежечек
19.10.2011, 20:29
Доброе всем время суток!
Подскажите пожалуйста, делал ремонт-чистку карбюратора. Так мастер мне свернул две трубки насоса в одну камеру и немножко на наждаке подточил кулачек (он у меня "был" №4) - правильно ли он это все сделал?? Машинка после этого резвинькая стала. На трассе не испытывал.
Нормально, если правильно настроил, расход почти не увеличится, а ехать будет лучше.
Олежечек
19.10.2011, 21:02
Спасибо большое. Мне тоже динамика понравилась. Отец напугал вод и назрел вопрос )
Michurin
20.10.2011, 00:31
М-дя, думаю, ідея перегинання розпилювачів солекса помре з останнім солексом...
М-дя, думаю, ідея перегинання розпилювачів солекса помре з останнім солексом...
100%))) пока есть солек она не умрет.!!!
а кто видал такое, для чево сделано?
http://s001.radikal.ru/i196/1110/04/48f71cf70cfa.jpg (http://www.radikal.ru)
Для закиси азота!!!!http://s4.rimg.info/cdd39070521dbd622a9296bb36ac9aa2.gif (http://smajliki.ru/smilie-391706631.html) С чем соеденен этот штуцер ?
SergeySK
25.10.2011, 11:23
Кто то слив лишнего топлива делал )))
Купил остатки несколько карбов вот на одном такое обнаружил, чет я тож думаю для закиси.
ой май гат, на первой камере тоже такая хрень только штуцер выкрутили.
Michurin
25.10.2011, 15:21
А часом не для ГБО?
СБорисов
25.10.2011, 16:44
а кто видал такое, для чево сделано?
http://s001.radikal.ru/i196/1110/04/48f71cf70cfa.jpg (http://www.radikal.ru)
Врезка во вторую камеру для газа, выкрутить и пробку туда, я на таком лет 6 отездил.
Здраствуйте, такая проблема - на низких оборотах(меньше 1000) сильная вибрация по кузову и обороты скачут, обычно в минус 100-200.
Таврия 1.1 карб
Неправильно отрегулирован карб (начальные зазоры дроссельных заслонок и винт качества) скорее всего.
Спасибо, буду рыть в этом направлении. Винт качества скорее всего никто не трогал за эти 20лет, а вот заслонки скорее всего неправильно стоят. И расход сейчас минимум 10л на соткту(
Обрати внимание на мембрану шоб не рваная была. Обрати внимание на уровень в поплавковой, мож игла износилась и банальный перелив идет.
Скорее банально клапан ЭПХХ или его жиклёр, или вся система ХХ. Д. заслонка накручена, прокапывает через ГДС.
Залесь в нее не удалось, но ехать нужно было, заправил 15л и их на 100км не хватило( также сильно коптит при ниже 1000об, весь капот из нутри в саже(, по карбу в нем все расходники новые, перед этими проблемами перебрал весь карб и заменил все что было в ремкомплекте. Думаю 3автра точно залезу в нее.
а вот ставить все что есть в рем комплекте не стоит. жиклеры лучше оставить старые.
Наконец то добрался до машины, уровень бенза в камерах был 28мм и 26мм. Как проверил: подкачал насосом и быстро открутил крышку, вставил линейку в обе стороны, нормально это или нет незнаю. Посмотрел мембрану экономайзера - нормальная, ускорительного -нормальная, начальные зазоры 3аслонок тоже нормальные,
Поменял клапан эпхх, жиклер там был на 42, поменял на 41. иглу заменил -снял с более нового карба.
Первые результаты: работает тише, и ровнее но не идеально, при 800об бывают провалы до 600об раз в 3-5сек( завтра буду крутить винт качества, он сильно влияет на стабильность хх?
А есть газоанализатор шоб его крутить? Винтом количества подними обороты до 900
Не нету( тогда смысла нет крутить его?
Винтом качества выставляется СО на холостых. Хотя есть методика регулирования карба с помощью тахометра, СО при этом будет в пределах нормы.
SergeySK
29.10.2011, 18:09
Не нету( тогда смысла нет крутить его?
Есть смысл и еще какой только правильно надо настроить объяснить на пальцах тяжеловато будет есть описание как это надо делать либо по тахометру или на слух последнее не точно будет да и не для новичков но все же хоть какая то настройка будет.А вот на счет жиклера клапана Я по чему то сомневаюсь не 40 надо для вашего объема
По жиклеру: я опираюсь на фучаджи у него написано от 39 до 45, если знаете оптимальный то я обязательно последую вашему совету какой поставить)
на счет винта качества, есть тахометр электронный, он подойдет? Если есть где то такой мануал по настройке качества по таху то ткните пожалуйста, или расскажите.
Размер этого жиклера заранее предсказать нельзя. зависит от конкретного экземпляра двигла и его состояния. Поставьте для начала как было, настройте, если будет тупизна и провалы на малом газу и внатяг, увеличьте, если нет, можно попробовать уменьшить для экономии. После каждой замены заново регулировать качество.
Yar Sylim
30.10.2011, 00:07
Куда подключить этот штуцер?
И что должно произойти если отключить вакуум от трамплера?
http://s017.radikal.ru/i414/1110/29/4169e66c6501.jpg
Ваванидзе
30.10.2011, 00:12
в воздухан там где"отсос" картерных газов, или заглушить
Yar Sylim
30.10.2011, 00:17
А у тебя как заглушено или в воздухан? И как считаешь если вытянуть ваккум из трамплера что должно происходить? У меня ничего не происходить, считаю что это не нормально;-)
Yar Sylim
30.10.2011, 11:00
Прошу прощение за флуд но все же что должно происходить с авто если вытянуть ваккум из трамблера? У меня ничего не происходит по моему это не нормально! И жрет он ужасно много!Заранее спасибо
Ваванидзе
30.10.2011, 11:10
А у тебя как заглушено или в воздухан? И как считаешь если вытянуть ваккум из трамплера что должно происходить? У меня ничего не происходить, считаю что это не нормально;-)
у менязаглушено, а если отсоеденить вакуум коректор может нричего непроизойти на холостых,ты добавь оборотов и тогда сними, возьми попробуй есть ли вакуум от карбюратора ,
Прошу прощение за флуд но все же что должно происходить с авто если вытянуть ваккум из трамблера? У меня ничего не происходит по моему это не нормально! И жрет он ужасно много!Заранее спасибо
Попробуй проехаться без вакуума.
У меня когда стоял карбюратор стало очень заметно тупить при езде на горку от малейшей трещинки в шланге, соединяющей карб с трамблером, это не может быть незаметно.
Michurin
30.10.2011, 21:30
100% правильно. У вакуумного регулятора Таврії дуже широкий діапазон регулювання - до 15 градусів, а це половина діапазону відцентрового регулятора. Так що відключений вакуум дає про себе знати пізнім запаленням, перевитратою пального і "туплінням".
Еще весной была такая проблема: утром завожу машину, прогревается на подсосе, около 40 гр. двигатель, глохнет, снова с пол оборота завожу- работает исправно всю поездку. Летом проблем не было.
Сейчас с наступлением холодов повторяется, но несколько иначе: утром завожу, прогревается на подсосе, около 40 гр. двигатель, не глохнет, а плавно так снижаются обороты за 10-15 секунд почти до того момента что заглохнет (приходится несколько подгазовать, на слух работа не на всех цилиндрах), затем резко обороты поднимаются-работает исправно всю поездку. В момент остановки двига свечи проверял-сухие, одинакового состояния.
Эт что, ДХ такие непонятные фокусы может выдавать? Хотелось бы услышать мнение знатоков.
SergeySK
08.11.2011, 19:37
Еще весной была такая проблема: утром завожу машину, прогревается на подсосе, около 40 гр. двигатель, глохнет, снова с пол оборота завожу- работает исправно всю поездку. Летом проблем не было.
Сейчас с наступлением холодов повторяется, но несколько иначе: утром завожу, прогревается на подсосе, около 40 гр. двигатель, не глохнет, а плавно так снижаются обороты за 10-15 секунд почти до того момента что заглохнет (приходится несколько подгазовать, на слух работа не на всех цилиндрах), затем резко обороты поднимаются-работает исправно всю поездку. В момент остановки двига свечи проверял-сухие, одинакового состояния.
Эт что, ДХ такие непонятные фокусы может выдавать? Хотелось бы услышать мнение знатоков.Это нормально для карбюраторного двигателя.Похолодало, что же Вы хотели?А 40 градусов это не рабочая температура.
у меня тоже была такая лажа, вылечил заменой свечей, хотя на вид были отличные.
СБорисов
08.11.2011, 23:46
Сейчас с наступлением холодов повторяется, но несколько иначе: утром завожу, прогревается на подсосе, около 40 гр. двигатель, не глохнет, а плавно так снижаются обороты за 10-15 секунд почти до того момента что заглохнет (приходится несколько подгазовать, на слух работа не на всех цилиндрах).
Пусковые зазоры и мембрана пускового (мембрану на замену и выставить зазоры по книжке. Уровень проверить. Ну и правильно замечено про свечи.
Пусковые зазоры и мембрана пускового (мембрану на замену и выставить зазоры по книжке. Уровень проверить. Ну и правильно замечено про свечи.
Да нет, и карб может быть настоен правильно и зажигание в порядке, этот вопрос из года в год задают у кого карб. Это банальное обмерзание карба при наружной температуре от +5 до -5 и повышенной влажности воздуха.
Не переключили заслонку на карбе в зимний режим или неисправна система подогрева воздуха (отгнило там все, отвалилось). Прогретый тосол не поступает на подогрев подошвы карба.
Короче, ничего страшного, как тока двиг снижает обороты, выключите двиг на сек 30 - минутку и заводите снова. Дальше двиг будет работать нормально.
СБорисов
09.11.2011, 00:13
Не переключили заслонку на карбе в зимний режим или неисправна система подогрева воздуха (отгнило там все, отвалилось). Прогретый тосол не поступает на подогрев подошвы карба.
Про: (отгнило там все, отвалилось) я ни чего не скажу, сам без него езжу и очень жалею из за отсутствия.
А про: тосол не поступает я скажу еще раз, не поступает по одной причине, забито 2 отверстия возможно, но скорее всего трубка на подходе и пропускает в систему воздух, подогрев завоздушен, по этому и примерзает. Но верится с трудом, по тому как: +5, -5, а когда -15,-25 то замерзнет на ухналь карбюратор не успев прогреться.
Это нормально для карбюраторного двигателя.Похолодало, что же Вы хотели?А 40 градусов это не рабочая температура.
Не думаю что это нормально, ведь за 10 лет ни разу такого не было, наработал опыт в ремонте, но с подобным встречаюсь впервые.:)
Да нет, и карб может быть настоен правильно и зажигание в порядке, этот вопрос из года в год задают у кого карб. Это банальное обмерзание карба при наружной температуре от +5 до -5 и повышенной влажности воздуха.
Короче, ничего страшного, как тока двиг снижает обороты, выключите двиг на сек 30 - минутку и заводите снова. Дальше двиг будет работать нормально.
За карб и зажигание все четко отстроено. Система подогрева воздуха исправна. (100%)
Посмотрю на счет прогрева подошвы карба и свечи попробую заменить.
Всем спасибо за ответы.
Всем доброе утро, начну с начала менял масло и думаю сделаю раскоксовку водой сделал? начались глюки по нарастающему, стартер как будто умирает еле прокручевает коленвал но с 2-3 попытки нормально заводилась думал стартер выделываться но через несколько дней количество попыток завести двигатель увеличились до 10 при чем горячая холодная не зависит, дали совет мол раннее зажигание и о чудо скидываю фишку с камутатора стартер движок крутит нормально, выходит что у меня с раскоксовкой увеличилась степень сжатия? или как оно могло вобще повлиять?
СБорисов
11.11.2011, 09:18
После раз коксовки водой или другим средством, не важно, степень сжатия не увеличивается, а наоборот уменьшается, увеличивается компрессия, при чем не сразу, а постепенно, по этому и хуже заводиться стала, стартер крутить труднее.
Замените свечи, провода, зарядите АКБ, отрегулируйте (отремонтируйте) пусковое устройство и тогда смотрите как заводится.
andreybelov
11.11.2011, 09:32
О5 45
степень сжатия это геометрическая величина и в процессе жизни двигателя она не изменяется. изменяется компрессия, которая меряется компрессометром и зависит от степени изношенности двигателя. максимально возможная компрессия для двигателя в хорошем состоянии после ремонта обычно равна степени сжатия умноженной на 1.6. по мере износа двигателя компрессия падает, но степень сжатия при этом не изменяется.
шоли фак забабахать)
СБорисов
11.11.2011, 09:38
Когда вылетит весь нагар и шлак из КЗ то сразу уменьшится до стокового значения.
andreybelov
11.11.2011, 09:43
этож скока нагара болжно быть чтобы изменилась степень хотябы на десятую
СБорисов
11.11.2011, 09:52
А шутки я и не заметил, в любом случае КЗ очистится и мусор вылетит, освобождая место для полноценной смеси.
так может зажигание в минус крутануть?
СБорисов
11.11.2011, 11:28
Поставить с начала по стробоскопу, потом если необходимо подстроить на ходу.
Замените свечи, провода, зарядите АКБ, отрегулируйте (отремонтируйте) пусковое устройство
Сначала это сделайте, потом зажигание на глазок крутите.
vollmond
11.11.2011, 16:47
Сегодня домой с учёбы ехал - чую, еле тянет. Вышел,бронепровода подёргал - вроде поехала. Приехал, постоял, опять поехал - опять еле ползёт. Бронепровод на второй горшок со свечи снимаю - контакт из подсвечника на свече остался. Старый провод воткнул - впроде едет. Бронепровод (новые покупал с недели 2 назад) починять реально? И что еще посмотреть можно\нужно если симптомы такиеже, а провода таки нормальные?
Поставить с начала по стробоскопу, потом если необходимо подстроить на ходу.
Сначала это сделайте, потом зажигание на глазок крутите.
На глазок пришлось накрутить на полтора деления в минус только тогда норм заводиться начала, и звук с банки поменялся :) посмотрим будет ли детонация.
СБорисов
11.11.2011, 20:17
На глазок пришлось накрутить на полтора деления в минус только тогда норм заводиться начала, и звук с банки поменялся :) посмотрим будет ли детонация.
Ну как знаете.
Ну как знаете.
Ну а шо делать стробоскопа нет ни у меня ни у знакомых, а симптом был шо смесь раньше воспламеняется чем поршень доходит до ВМТ, как я раньше ездил так до раскоксовки для меня остаеться загадкой. И проблем с заводкой никогда не знал, детонация да была, минусовал пока не добился ее исчезновения. так и сегодня минусовал пока стартер не начал нормально прокручивать движок акум новый и заряженый, заряжать его было незачем.
Ну так выставьте эту клятую искру классическим методом-без стробоскопа,точно в ноль,затем уже и ловите блох со стуком! В чем проблема?
Выставьте первый поршень в ВМТ,поверните трамблер так,чтобы возникала искра.Что тут внеземного?
Ну так выставьте эту клятую искру классическим методом-без стробоскопа,точно в ноль,затем уже и ловите блох со стуком! В чем проблема?
Выставьте первый поршень в ВМТ,поверните трамблер так,чтобы возникала искра.Что тут внеземного?
Всю жизнь только так и выставлял пока не купит таврию тут появилось слово стробоскоп и детонация и я крутил трамблер влево вправо питаясь добиться ее правильно проявления (4 передача 50 км тапок в пол) вот так я забрел в слишком ранее зажигание.
Остается одно-повесить стробо... на гвоздик и делать нормально.
СБорисов
11.11.2011, 21:33
Купите МПСЗ, снимает все проблемы.
Купите МПСЗ, снимает все проблемы.
мне хочеться хотя бы месяц поездить без капиталовложений в етот тазик, а так да МПСЗ це сила. :)
виталий каховка
20.11.2011, 16:16
вопрос по тробоскопу.
имею стробоскоп, на нем экранчик показывает угол опереженье. польше чем пол года ездил с раним зажиганием, угол оп. показывал 9градусов. сейчас выставил 5градусов(стробоскопом). машина стала тупей разгоняться. что делать, поставить опять 9градусов и не париться?
SergeySK
20.11.2011, 16:46
попробовать поставить новый трамблер увы пиарить мпсз ОХРАННИК запретил)
Виталий 1979, как в старом анекдоте-...вам шоб ехало,или шоб с шашечками?...(с)Хоть три стробоскопа,но в ходу,под бензин реальный, надо делать по старой традиции-по стуку "пальчиков"
виталий каховка
20.11.2011, 19:14
Виталий 1979, как в старом анекдоте-...вам шоб ехало,или шоб с шашечками?...(с)Хоть три стробоскопа,но в ходу,под бензин реальный, надо делать по старой традиции-по стуку "пальчиков"
это я знаю, но у меня на авто я никогда не слышал чтоб они стучали. я так понял надо забить на стробоскоп и поставить назад, на самые большие обороты.
это я знаю, но у меня на авто я никогда не слышал чтоб они стучали. я так понял надо забить на стробоскоп и поставить назад, на самые большие обороты.
мотор 1.1? тогда нада хорошо прислушиваться;)
Нинада! Слышно.И чем 1,1 лучше/хуже 1,2 или 1,3 карбюраторного? Блок толще,что там слышно,а там-нет?
виталий каховка
20.11.2011, 19:38
а если я выстовляю трамплёром самые большие обороты, это правильно или нет?
Нет!!! И по детонации тоже не всегда правильно. Смотря у кого какой мотор и трамблер. По ускорению, по пятой точке.
SergeySK
20.11.2011, 19:49
Нет
виталий22
20.11.2011, 19:58
так как правильно отрегулировать?мне тоже интересно сегодня поставил двиг, завелся.
виталий каховка
20.11.2011, 19:58
спрошу по другому.
в книге пишут угол опережения 5 градусов. если выстовнять на слух по детонации. какой примерно будет угол? или в каком диапозоне ? от и до ?
Зальете один бензин,будет один УОЗ,зальете другой- ...Продолжать? ЭТО же зависит от массы факторов! Для чего и ставит народ либо электронный октан-корректор,либо еще что покруче?
SergeySK
20.11.2011, 20:07
Зальете один бензин,будет один УОЗ,зальете другой- ...Продолжать? ЭТО же зависит от массы факторов! Для чего и ставит народ либо электронный октан-корректор,либо еще что покруче?
Кук тоже ОХРАННИКА боишься?)))
виталий каховка
20.11.2011, 20:10
продолжи пожалуста. так какой угол?
купил авто, ездил, конь огонь. подарили стробоскоп, начал светить опережение 9 градусов. выставил 5гр. по метке на большом шкиве и метки на кожухе. поездил не понравилось. перекрутил назад на 9гр. проездив пол года опять выставил на 5гр. машина стала тупей. я за то что может угол 9гр.и есть идеальный для моего бензина? заправляю только на одной заправке.
Нет,нисколько и ни разу.А вы боитесь?
Чего я буду писать фамилии МПСЗ,рекомендовать только их,если человек спрашивает о другом?
Тогда уже Микас или Бош!!!
виталий22
20.11.2011, 20:12
так что без октан корректора не обойтись,по другому точно отрегулировать нельзя что ли?
SergeySK
20.11.2011, 20:17
Не способна механика выполнить все ваши запросы
Можно,только каждый раз,при каждой заправке,если бензин сильно "не такой",придется вертеть трамблер.Или не вертеть,тут -дело вкуса.
Как вы не можете понять,что все эти прибамбасы-стробоскопы служат только НАЧАЛЬНОЙ установке- в статике.В динамике,на ходу- снимите кино,как вы будете работать стробоскопом,аншлаг гарантирую! Дальше,если без шуток- мотор и бензин покажут.
ПыСы- механика способна,но в пределах расчетных УОЗ на расчетном топливе, расчетном состоянии мотора,нагрузки и проч.Читайте мануал.
И тем не менее,при всех правильных исходных завод рекомендует именно способ проб,а не стробоскопа.Читайте мануал.
виталий каховка
20.11.2011, 20:21
ну так у кого какой угол?
могу считать угол в 9 градусов правильный для моего бенза?
SergeySK
20.11.2011, 20:26
Нет,нисколько и ни разу.А вы боитесь?
Чего я буду писать фамилии МПСЗ,рекомендовать только их,если человек спрашивает о другом?
Тогда уже Микас или Бош!!!
Я себя только боюсь когда напьюсь)))
Угол должен быть от 5 и более градусов, так шо все норм.
СБорисов
20.11.2011, 20:46
Зная где 5 градусов, зная где 9, пометьте как то и запишите или сфотографируйте, где какая метка, а теперь можно поиграться с УОЗ: добавьте в + пару градусов, понравилось, еще пару, можно еще пару, появились стуки: верните на градус.
А при установке по макс оборотам получается около 30-35 градусов, что чревато. И обязательно снимите трубку с вакуум корректора - обороты не должны меняться на ХХ, если поменялись чистим отсос КГ на ХХ.
виталий каховка
20.11.2011, 21:09
Зная где 5 градусов, зная где 9, пометьте как то и запишите или сфотографируйте, где какая метка, а теперь можно поиграться с УОЗ: добавьте в + пару градусов, понравилось, еще пару, можно еще пару, появились стуки: верните на градус.
А при установке по макс оборотам получается около 30-35 градусов, что чревато. И обязательно снимите трубку с вакуум корректора - обороты не должны меняться на ХХ, если поменялись чистим отсос КГ на ХХ.
если отсоеденить трубку с вакуум коректора обороты не меняються, всё в норме.
виталий каховка
20.11.2011, 21:11
Угол должен быть от 5 и более градусов, так шо все норм.
хоть один нормальный ответ. спасибо. а то КУК тут чтото намутил а толком ничего так и не ответил.
ну если при этом угле уоз машина едет лучше всего, значит считайти его правильным для вашего авто.
SergeySK
20.11.2011, 21:52
хоть один нормальный ответ. спасибо. а то КУК тут чтото намутил а толком ничего так и не ответил.
А че это Кук намутил по моему не намутил а вот по поводу 5 градусов на холостом надо что бы именно было пять и очень желательно не больше а при четвертой передаче и примерно скорость 60-70 км в час пальчики стукнули ну буквально разочек но такого расклада очень тяжело добиться ведь трамблер не новый да менять его часто многим не по карману да и даже у нового угол боле менее точный только на определенных оборотах.А так если оставить то есть 9 градусов только прогреете до температуры когда включится должен вентилятор то при резком нажатии на газ у вас звенеть пальцы будут очень сильно или качество бензина будет чуть хуже и вы в дороге его повернете в минус и ни куда не денетесь вас эти условия заставят.
Michurin
20.11.2011, 22:45
Давно збирався написать, як за допомогою стробоскопа відрегулювати трамбльор і виставить початковий кут, да все руки не доходили. Да і в епоху МПСЗ думав, що це вже нікому не цікаво.:) Для початку поводу початкового кута: якщо у вас трамбльор не новий, то велика імовірність того, що перша пружинка, та, що мякша і вступає першою в роботу, розтяглась. Тому, можливо, ваші 9 градусів насправді в статиці - це 5 градусів, а то і менше. Пояснюю: при обертах до 800 справний відцентровий регулятор не дає випередження. При цьому МЗ має бути за 5 градусів до ВМТ. Коли ви добавляєте оберти, відцентровий регулятор починає працювати і МЗ відбувається раніше, наприклад, на 1000 об/хв випередження вже буде близько 3 градусів порівняно з ХХ, тобто, 8 градусів від ВМТ. Якщо пружинка ослаблені, то ці +3 градуси у вас уже можуть бути і на 800об/хв. І навпаки, якщо пружинка перетягнута, то відцентровий регулятор може вступать в роботу, наприклад, на 1200 об/хв. При цьому машина буде тупить і доведеться робить запалення раннім на ХХ, як у вас. Коротше кажучи, що робить?
1) Через вікно в стінці трамбльора, яке закрите пластмасовою пробкою, подивіться на першу пружинку (крутіть КВ, поки ця пружинка не стане напроти вікна), чи має вона мінімальний натяг, чи не провисає. Якщо треба, зробіть мінімальний натяг підгинанням пластинки, на якій пружина кріпиться.
2) Встановіть мінімально можливі оберти ХХ і подивіться, який у вас кут випередження запалення. Встановіть 5 градусів.
3) Встановіть нормальні оберти ХХ, подивіться, який кут. Якщо він залишився 5 градусів, то доведіть оберти до 1000об/хв. Кут при цьому має зрости до 7-8 градусів. Якщо не збільшився, то через вікно трамбльора трошки ослабте натяг першої пружинки. Так за кілька прийомів можна довести регулювання натягу першої пружинки і початковий кут МЗ до мануальних значень.
Якщо все вийде і результат буде гут, то напишу, як відрегулювати другу пружинку і вакуумний регулятор.
Для скептиків - з нормальним стробоскопом і вакуумметром старий трамбльор можна привести до більш-менш нормального стану. Особисто робив це на своїх машинах і на доброму десятку інших машин. Ну а далі уже тонкі настройки на ходу по детонації.
СБорисов
20.11.2011, 23:31
Не обольщайтесь, может не все хорошо, хотя это вопрос религии, но раз залезли в машину со стробоскопом, будьте добры доведите дело до конца.
Потратьте время и успокойтесь.
Куда сообщение дели?
виталий каховка
21.11.2011, 20:38
зажигание вернул на старое место, тоесть докрутил до упора, угол оперж.9 градусов.
пробовал ехать 60км на четвёртой передаче, газ в пол, машина уверено набирает скорость, нет ни какой дитонации. куда крутить трамплер чтоб появилась детонация?
я так понял по часовой? тоесть надо снять трамплер и переставить чтото внутри?, для того чтоб у трамплера появилась регулировка. правильно?
Судя по картинке,вам следует переставить шестерню на зуб,тогда и будет нормальный диапазон регулировки.
виталий каховка
21.11.2011, 20:49
Судя по картинке,вам следует переставить шестерню на зуб,тогда и будет нормальный диапазон регулировки.
попробую переставить. на один хватит? тоесть вытянуть и по часовой стрелке провернуть и поставить?
просто и зачего я полез в зажигание, если я выворачиваю трамплер до упора и авто начинает хорошо работать, хорошо ускоряется, повышается обороты на холостом ходе, а уже упор, то может если ещё чучуть довернуть будет вообще ракэта.
Чуть там не получится,а ровно один зуб,тогда регулятор будет посредине,а повернув и стук услышите.
виталий каховка
21.11.2011, 20:55
спасибо, завтра после работы переставлю.
boltik2007
21.11.2011, 22:18
Уровень в порядке, даже ставил карб с заведомо рабочей славки, если езда спокойная, все нормально, как только идет раскрутка двигла, не поступает бензин, даже патрубки сжимает... (что подтверждает работоспособность бензонасоса)... в вашем случае создаётся вакуум в баке.решается заменой крышки бака.
Michurin
21.11.2011, 22:43
попробую переставить. на один хватит? тоесть вытянуть и по часовой стрелке провернуть и поставить?
просто и зачего я полез в зажигание, если я выворачиваю трамплер до упора и авто начинает хорошо работать, хорошо ускоряется, повышается обороты на холостом ходе, а уже упор, то может если ещё чучуть довернуть будет вообще ракэта.
Так у вас уже і так 9 градусів на ХХ. Куди ж раніше? Якщо у вас така ситуація, значить проблема в трамбльорі - на якихось режимах буде "ракэта", а на інших, наприклад, на високих обертах будуть детонації, а це "чревато последствиями". ІМХО - треба приводить в порядок або міняти трамбльор, хоча, вирішувати вам, звичайно.
Michurin
21.11.2011, 22:57
в вашем случае создаётся вакуум в баке.решается заменой крышки бака.
Да ви, батєнька, некрофіл! Уже майже 2 роки минуло! (31.01.2010, 13:07) :) А решается все таки чисткою дренажної трубки бака, оскільки пробка бака герметична - так конструктори придумали.
Ну вот опять у меня зажигание становиться ранним (машине ездить я не мешал) пришлось опять на несколько градусов сдвинуть в минус и нормализовалось, напомню все началось после перехода с минералки на полусинтетику(уже тысяча пробег) неуж то ето масло так действует(очищает поршневую) или ето трамблер проситься под замену?
Вы хоть бетон туда залейте вместо масла,но связь КВ и трамблера достаточно жесткая механическая и никак со смазкой не связана.И в трамблере просто так УОЗ уплывать не может,если пружины на месте.И растянуться быстро они не могут.Что-то у вас не так...
Что-то у вас не так...
Что именно покажет время.
фигня один в один,переставил шестерню привода трамплёра на один зуб против часовой стрелки-теперь полный диапозон регулировки (до конца в "+" - детонация ,в "-" - обороты падают )
виталий каховка
23.11.2011, 20:47
о чудо, я услышал стук пальчиков.
переставил шестерню на один зуб, пять попыток регулировки на трасе, и я слышу пальчики пару секунд после ГАЗ В ПОЛ НА ЧЕТВЕРТОЙ ПРИ 60КМ.
обнаружил что отсутствует резиновое кольцо на трамплере, вот почему сопливило.
СБорисов
23.11.2011, 23:49
обнаружил что отсутствует резиновое кольцо на трамплере, вот почему сопливило.
Вместо кольца поставьте картонную прокладку между приводом и трамблером, но лучше и кольцо и прокладку, но опять же если не крутить трамблер все время.
виталий каховка
24.11.2011, 00:03
Вместо кольца поставьте картонную прокладку между приводом и трамблером, но лучше и кольцо и прокладку, но опять же если не крутить трамблер все время.
спасибо учту.
теперь бы ещё с жиклерами разобраться.
у меня стоят 1-95(165) 1 95(145). первая камера нормально работает, ускорение хорошее. но при открытии второй ничего грандиозного не происходит. хочу вторую камеру сделать на мощность. кто что подскажет.
СБорисов
24.11.2011, 00:35
кто что подскажет.
97,5 или 100 / 145
95 / 135(125)
Надо пробовать всякие варианты.
первую так оставь. 95/165. а во вторую поставь 97,5/135(125). гтж 100 для тавра по моему многовато.
первую так оставь. 95/165. а во вторую поставь 97,5/135(125). гтж 100 для тавра по моему многовато.
У меня во 2ой- 100/125-не многовато, зато прет.
согласен, для второй 100 норм. а вот первую лучше оставить сток.
виталий каховка
24.11.2011, 18:49
сам прикол что жиклеры у нас в каховке еще не просто купить. заехал в один магаз нету поштучно, заехал в другой нету. и всё, магазины кончились. попробую найти б\у.
можно попробывать рассверлить стоковый гтж.
виталий каховка
27.11.2011, 22:32
поставил во вторую 100(125). вот теперь при открытии второй камеры действительно прёт.
карбон отстроил отлично. проверяю так: еду на первой 15-20км/ч.( по грунтовке) газ резко в пол, должна шлифонуть. теперь метра 3 шлифует и срывается, никаких провалов нет.
за два дня полёт нормальный. только теперь при обычной езде стараюсь не передовить педаль, чтоб вторая камера не открылась.
СБорисов
28.11.2011, 00:10
карбон отстроил отлично. проверяю так: еду на первой 15-20км/ч.( по грунтовке) газ резко в пол, должна шлифонуть. теперь метра 3 шлифует и срывается, никаких провалов нет.
У меня на асфальте начинает шлифовать, только с холостых, карб в стоке, на бензине: тронулся, ногу со сцепления убрал, с газа тоже, потом педаль в пол через 1,5-2 метра шлифует пока газ не бросишь. Не в карбе дело.
СБорисов
28.11.2011, 12:51
Ну наверное в цвете авто?
ну да..! и как я сам не догадался.?)
СБорисов
28.11.2011, 14:13
ну да..! и как я сам не догадался.?)
Стоит МПСЗ, он дает очень много, правильно настроить его надо, ну может уровень топлива правильный, УН нормально работает. У меня задача на газу чтоб ехала хорошо.
у меня мпсз стоит недавно. где то с месяц, в настройках еще не лазил. пока все устраивает. я и так еще не привык к машине. разница огромная до установки и после.
СБорисов
28.11.2011, 16:09
Под двиг наклон ДАД выставить и УОЗ или в "0" или в "+5", кривые какие?
не знаю. я мпсз у Славы брал. как он залил так и есть. вот на выходных думаю попробывать поиграть с настройками.
СБорисов
28.11.2011, 20:12
Ну не вопрос, бензиновые у него очень хороши, а газовые...
SergeySK
28.11.2011, 23:26
не знаю. я мпсз у Славы брал. как он залил так и есть. вот на выходных думаю попробывать поиграть с настройками.
И что вот так просто поставил мпсз и провалов нет?Что то не верится...
СБорисов
28.11.2011, 23:32
И что вот так просто поставил мпсз и провалов нет?Что то не верится...
Наверное по сравнению как было и как стало...
да, вот так просто поставил и все отлично работает. хотя все познаеться в сравнении, может она может и лучше ехать, разберусь с настройками а там будем посмотреть.))))
купил пластиковую каструлю не нефига не могу понять а куда трубку картерных газов подключать?
купил пластиковую каструлю не нефига не могу понять а куда трубку картерных газов подключать?
Дык вот сюда, зелёным квадратом выделено.
http://xmages.net/storage/10/1/0/5/a/upload/041e2146.jpg
Дык вот сюда, зелёным квадратом выделено.
http://xmages.net/storage/10/1/0/5/a/upload/041e2146.jpg
дык по фотке видно куда в движок подключать а в фильтр??? у мну нету там штуцераo_O
Ps отбой штуцер так красиво закрутили винтиком еще и маленьким шо я и не заподозрил шо то он:-D
Ps отбой штуцер так красиво закрутили винтиком еще и маленьким шо я и не заподозрил шо то он:-D
:-D Бываед ;-)
khlystovav
11.12.2011, 12:49
На сайте ДААЗ по поводу уровня топлива в поплавковой камере (кто читал книги по ремонту Таврии видел что завод рекомендует устанавливать зазор 4,5 мм):
Вопрос: (06/12/11)
Уровень в поплавковой выставлял по книге Таврии 4.5мм. У вас где-то вычитал что нужно 1.5мм. Как правильнее? И еще: если поставить распылитель с одной трубкой от Нивы, а зазор заслонки второй камеры убрать, не пропадет ли провал?
Ответ:
1. Зазор должен быть 1,5 мм, при горизонтальном положении крышки карбюратора (поплавками вверх).
2. Распылитель от Нивы с трубкой только в 1 камеру вызовет увеличение расхода топлива при езде по трассе.
3. При исключении зазора во 2-ой камере появится повышенное содержание СО и СН на повышенных оборотах хх и могут возникнуть проблемы со стабильностью оборотов хх.
http://www.daaz.ru/faq83.htm
виталий22
11.12.2011, 17:18
знакомому на копейке вчера поставил зазор вместо 4,5мм 7мм попробовали едет хорошо (карб солекс) чем больше зазор тем меньше уровень бензина в поплавковой камере,слышал что зазор по бензину в камере, расстояние от бензина к верху поплавковой камеры
Александр П.
19.12.2011, 00:19
Пожалуйста, подскажите где искать неисправность, если при включении отопителя, омывателя стекла или задних противотуманных фар отключается зажигание?
Или в массах под торпедой или в замке зажигания.
zhang1980
26.12.2011, 22:22
устанавливал трамблер и оказалось что бегунок смотрит не на 1 свечу а на 4, в точке ВМТ, чем это чревато? переставил привод трамблер на 180 градусов и все совпало. какая разница между первым и вторым положением?
СБорисов
26.12.2011, 23:00
устанавливал трамблер и оказалось что бегунок смотрит не на 1 свечу а на 4, в точке ВМТ, чем это чревато? переставил привод трамблер на 180 градусов и все совпало. какая разница между первым и вторым положением?
А смогли завести потом?
Если совпали метки на КВ, РВ и бегунок смотрит на 4 цилиндр значит когда то не правильно собрали или трамблер, или не правильно поставили шестерню в приводе трамблера, поменяли провода на 180 градусов и все ОК.
Если не правильно стоит, то страшного ни чего, только можно при снятии проводов попасть впросак и долго искать причину, почему не заводится.
Доброй ночи.
Отмеченный на фото палец или штифт как правильнее его назвать не знаю, короче говоря он вылез из своего посадочного места опережение работать перестало и жутко забросало свечи обогащенной смесью(я вобще удивляюсь как мне там не перемолотило все ведь ДХ сместился таки довольно много). Меня волнует вопрос какие силы его от туда могли вытолкнуть ведь как я понял он там запрессован, когда забивал его на место он зашел туго но все равно остается не понятным как он вылез или это брак изготовления и просто в следующий раз накернить и забить на место и забыть про него.
http://s40.radikal.ru/i087/1112/d4/b78662d09c38.jpg (http://www.radikal.ru)
zhang1980
26.12.2011, 23:48
неправильно стояла шестерня - малым сектором вниз, а авто не заводил после этого - на ремонте, до этого были проблемы с холостым ходом и заводилась только с пускового, хотя может это акб разряженая была, машина работала только на повышеных оборотах.
zhang1980
26.12.2011, 23:51
вопрос - а при каком минимальном напряжении срабатывает электромагнитный клапан?
СБорисов
27.12.2011, 00:08
Вольт 6-8, не меньше.
Всем привет!Помогите разобраться в поломке таврии.Первоначально у меня плавали обороты двигателя,посоветовался с кентами,те говорят поменяй датчик холла и забудешь эту проблему.Поменял датчик холла на новый,машина вообще перестала заводиться:(.Посоветуйте пожалуйста,что делать и куда лезть ...
К кентам,с ломом...Кто возьмется сказать,что там и как было и стало?
злые вы.))) человек совет просит а вы стебетесь.
Проверте дх, искру. А плавающий холостой скорее всего из за неправельной регулировки качества хх.
СБорисов
29.12.2011, 20:31
Так а машина у абрека какая, а живет он где?
Наоборот-нам весело.По совету кого-то что-то и как-то было поменяТО,а что теперь советовать? Неужели и так не ясно,что дальше делать? Советы в таком случае,заочные,много дадут?
ну вот сейчас будем выпрашивать какое авто и что делалось.))) может и узнаем...
Вот и начните,а то-...злые,злые!...
В данном случае рояли не играет- люкс,или стандарт,важнее- что и как делалось,проверялся ли ДХ до и после установки,есть ли контакт в разъеме,чего часто не бывает,и проч. и проч. Вынималась ли шестерня привода при этом,если да,то как поставлена...
Всем привет!Помогите разобраться в поломке таврии.Первоначально у меня плавали обороты двигателя,посоветовался с кентами,те говорят поменяй датчик холла и забудешь эту проблему.Поменял датчик холла на новый,машина вообще перестала заводиться:(.Посоветуйте пожалуйста,что делать и куда лезть ...
Ув. Wano заполните пожалуйста профиль или скажите какое у вас авто. И что делалось с машиной до поломки.?
Таврия у меня 90 года,1.1 но сделана 1.2 ,грешил на карбюратор в начале,но когда его сделали перестал,двигатель плавает как и плавал,сказали поменять датчик холла ,поменял вообще не заводиться,стартер работает,вал крутит,но не заводиться,простите не опытный пишу как понимаю.сегодня проверил свечи работает одна,остальные 0 проверял вставлял рабочую свечу 0,что делать?
СБорисов
29.12.2011, 23:31
Купить новые свечи, поставить назад старый датчик Холла, проверить правильность подключения свечей и установки датчика, выставить зажигание правильно, а дальше спрашивать и читать в этой теме почти все есть.
дело в том что свечи не переставлял,можешь завтра подъехать посмотреть ?заплачу
СБорисов
30.12.2011, 00:12
дело в том что свечи не переставлял,можешь завтра подъехать посмотреть ?заплачу
Куда?
СБорисов
30.12.2011, 00:33
066.......
Город какой? или страна?
СБорисов
30.12.2011, 00:42
запорожье
Уж лучше Вы к нам.
Справа есть информация о человеке оставившем сообщение, самая первая строка как правило это город в котором он живет.
А справа вверху есть кнопка "мой кабинет" так там можно написать из какого города и прочие личные данные, еще картинку поставить или фото.
SergeySK
30.12.2011, 00:54
Таврия у меня 90 года,1.1 но сделана 1.2 ,грешил на карбюратор в начале,но когда его сделали перестал,двигатель плавает как и плавал,сказали поменять датчик холла ,поменял вообще не заводиться,стартер работает,вал крутит,но не заводиться,простите не опытный пишу как понимаю.сегодня проверил свечи работает одна,остальные 0 проверял вставлял рабочую свечу 0,что делать?
Врядли это в свечах дело просто начудили при сборке.Сперва восстановите работоспособность а потом уже ищите причину.
zhang1980
30.12.2011, 07:23
всем привет! наконец то вчера решился после длительного ремонта завести свою таврию - результат не утешительный. по порядку: не заводится - переставил назад вв провода так чтобы бегунок смотрел как и раньше на 4 цилиндр - появились вспышки в цилиндрах, пытается завестись но чего то ей не хватает. на регулировку зажигания реагирует так - при поворачивании в "-" не заводится, в "+" вспышки в карбе. на винт качества не реагирует, при полностью закрученом винте количества заводится, но работает около минуты потом глохнет. немного лучше ситуация при приоткрученом ЭМК, при закручивании - глохнет. при нажатии на газ глохнет в любом состоянии. что сделано:
проверил свечи все рабочие, насос новый работает норм, ЭМК проверил - рабочий, уровень карба в норме, акб новая, система охлаждения новая, двигатель - капиталка, проводка - новая, ЭПХХ, коммутатор и катушка - рабочие.
есть подозрение на карбюратор, на забитые каналы, но может есть еще какие нибудь мнения.
кстати карб тоже новый - родной заводской.
виталий22
30.12.2011, 09:25
то что карб новый это не показатель,если вы на нем все крутили нужна нормальная регулировка по книге ремонт и эксплуатация
zhang1980
30.12.2011, 09:40
да я регулировал его перед установкой на авто :ny03:
На чем и как вы его регулировали? Неужели есть стенд,моделирующий тавромотор?
zhang1980
30.12.2011, 13:00
нет нету, а регулировал зазоры, хх не могу отрегулировать, для начала надо ее завести :ny03:
СБорисов
30.12.2011, 13:03
да я регулировал его перед установкой на авто :ny03:
По каким параметрам производилась регулировка, кроме уровня в поплавковой камере и пусковом устройстве?
zhang1980
30.12.2011, 17:09
регулировал уровень топлива (25мм ), пусковые зазоры В и С, зазор дросельной заслонки 2 камеры. а что еще можно?
zhang1980
30.12.2011, 23:07
купил диагностику 4 в 1, трамблер и свечные провода. подключаю диагностику - эпхх, коммутатор и датчик холла исправны. пробую завести - безрезультатно. подключаю аварийное зажигание - и чудо, машина завелась, пусть обороты высокие но работает же. меняю трамблер в сборе - завелась, немного хуже но работает более менее ровно.
zhang1980
01.01.2012, 13:55
плавают обороты на хх от 1500 до 3900 в чем может быть проблема ?
двигатель не держит обороты ниже 1200 на хх
двигатель не держит обороты ниже 1200 на ххИзлишне приоткрыта ДЗ как первой камеры, так и второй. ХХ построен на "количестве". "Качество" слишком зажато.
zhang1980
01.01.2012, 14:14
качество откручен на 6 оборотов, количество примерно также, при приоткручивании количества на большеее - глохнет
СБорисов
01.01.2012, 14:15
С карбюратором понятно, а мотору что делали?
Ремень ГРМ проверьте на всякий случай, метки, зажигание по светодиоду потом поставить, по диагностике ДХ. Выставить метки ремня, потом выставить метку зажигания, подключить проверочный блок и найти положение трамблера когда ДХ меняет состояние, это будет начальная установка. Если есть инструкция к вашей диагностике выложите в этой теме (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=44802).
zhang1980
01.01.2012, 14:17
двиг после капиталки
zhang1980
01.01.2012, 14:18
шестерня привода трамблера перевернута на 180 градусов, бегунок смотрит на 4 цилиндр, по другому не заводится пробовал описывал выше
zhang1980
01.01.2012, 14:22
диагносттику покупал в магазине называется 4 в 1, для проверки коммутатора, эпхх датчика холла. а также как аварийный датчик холла и эпхх, можно прогревать свечи ним же
SergeySK
01.01.2012, 15:08
двигатель не держит обороты ниже 1200 на хх
Во первых эти обороты уже далеко не ХХ во вторых в следущем посту вы пишете на сколько оборотов откручен винт качества так вот он откручивается не на определенное количество а на столько сколько дают максимальные обороты то есть если будет много топлива двигатель начнет давится и обороты упадут и если мало то тоже упадут ну и третье на что надо обратить внимние работает ли у вас система ЭПХХ .
Michurin
01.01.2012, 15:12
Попробуйте трошки відкрутить клапан ХХ і спробувати зменшити оберти до нормальних. У мене таке враження, що у вас нема подачі пального через систему ХХ. Якщо щось зміниться - шукайте причину в системі ХХ.
виталий22
01.01.2012, 15:18
зачем выкручивать дать + с аккумулятора
Michurin
01.01.2012, 15:21
Так може там клапан неробочий, чи жиклер забитий, чи повітря десь підсмоктує.
виталий22
01.01.2012, 15:31
рабочий клапан или нет + проверит
шестерня привода трамблера перевернута на 180 градусов, бегунок смотрит на 4 цилиндр, по другому не заводится пробовал описывал выше
Для начала нужно еще раз проверить метки и установить зажигание (бегунок на 1 цилиндр!), развернув шестерню привода. Почему по другому не заводится? Порядок работы считая от шкивов 1-3-4-2 против часовой на трамлере? Значит что-то делали не так. Ну а потом уже смотреть карб.
zhang1980
01.01.2012, 17:07
проверил метки - все правильно, трамблер выставил так как написано в книге, бегунок смотрит на 1 цилиндр. эпхх рабочая, эмк рабочий, жиклер чистый
обороты от 900 до 4200 причем меняются самопроизвольно
zhang1980
01.01.2012, 17:48
подключил проверочный блок на светодиоде - светодиод горит при любом положении трамблера не тухнет
zhang1980
01.01.2012, 22:05
снял карб проверили на другой авто - все норм, регулируем хх, ставим на мою машину, меняем прокладки между карбом и коллектором - все хорошо хх стабилен, около 900 оборотов. сказали что хх плохо регулируется из-за того что недавно сделана капиталка, двиг еще не обкатан, сколько нужно его обкатывать после капремонта?
СБорисов
01.01.2012, 23:57
Тысяч до 10, может и больше. Пока все устаканится. Менял вкладыши после 20 тысяч головку не снимал, так потом подобная проблема присутствовала около 6 тысяч. Все зависит от набора деталей из которых все собрано было. Если бы собирали движки почаще то этой проблемы и не было бы.
С Новым Годом)))
Скажите а на практике встречалось шо забивались малые диффузоры(распылители)?
Michurin
03.01.2012, 11:53
Я не зустрічав
Они только обмерзать в холода могут если нет подогрева карба и забор воздуха летний.
Они только обмерзать в холода могут если нет подогрева карба и забор воздуха летний.
Тока шо разобрал карб и убедился шо они навряд ли могут забиться.
zhang1980
04.01.2012, 20:28
появилась новая проблема.
пробовал сегодня выехать с гаража, первый раз после ремонта, но не смог - при плавном нажатии на газ - провал вплоть до остановки двигателя, если прогазую не глохнет, тронуться смог только при высоких оборотах - вылетел с гаража а потом также влетел, хорошо что тормоза есть. на хх тоже провал при плавном нажатии на газ, кто что может подсказать?
zhang1980
04.01.2012, 21:57
есть подозрение на переобогащенную смесь, только от чего переобогащается? порвана мембрана ЭМР? жиклер хх большего размера? открыта заслонка второй камеры? при резгом нажатии на газ - провал и набирание оборотов. не думается чтото а разбирать карб не хочется надо завтра переваривать крепления под сидушки - надо как то доехать до сварщика, так хоть как то доеду, тоесть долечу :D
есть подозрение на переобогащенную смесь, только от чего переобогащается? порвана мембрана ЭМР? жиклер хх большего размера? открыта заслонка второй камеры? при резгом нажатии на газ - провал и набирание оборотов. не думается чтото а разбирать карб не хочется надо завтра переваривать крепления под сидушки - надо как то доехать до сварщика, так хоть как то доеду, тоесть долечу :D
это легко проверить по свечам если на них будет именно нагар в виде сажы то ето переобогащение, у меня при порвавшейся мембране ЭМР машина дольше 3 мин не работала заливало свечи.
zhang1980
04.01.2012, 23:07
нагар есть поэтому и предполагаю переобогащение смеси
Сажа на свечах может быть и из-за подсоса, свечи не успевают как следует очиститься при коротких поездках и холодной машине.
zhang1980
05.01.2012, 18:20
так я и не ездил никуда, ремонтировал. интересно а может быть провал из-за заниженых оборотах хх, у кого какие мнения, не могу проверить обороты хх - накрыло тахометр.
виталий22
05.01.2012, 21:57
может укоритель в карбе, мембрана или лопнуло резиновое кольцо на распылителе ускорителя
zhang1980
05.01.2012, 23:48
заменил кулачек привода ун на 4 номер, понизил уровень на 1мм, заменил игольчатый клапан и вроде бы провал пропал по тахометру обороты около 930. пока все вроде бы нормально.
zhang1980
15.01.2012, 14:59
скажу сразу претензий к работе авто нет, но трамблер стоит в крайнем плюсе, привод трамблера выставлен по книжке, метки проверил - все четко. в чем может быть причина, бенз-95 мустанг от WOG
Причина в неверно установленной шестерне привода.Надо на зуб переставить,тогда будет правильно. Писано про это,картинок с этим нарисовано-мильен...
SergeySK
15.01.2012, 15:12
Зубья косые ставите типо правильно но при посадке идет смещение а вы это не учитываете
zhang1980
15.01.2012, 15:25
да выставил я эту шестерню все как в книжке по градусам
виталий каховка
15.01.2012, 15:47
послушай КУКА, переставь шестерню на один зуб, и будет трамплер по середине.
zhang1980
15.01.2012, 16:51
против часовой?
Женя1102
16.01.2012, 22:57
против часовой?
Против часовой!
Ребят, выручайте , болты верхней части карбюратора прокручиваються. Там где мог подложил гайки, в некоторый местах это сделать не получаеться. Как прикрутить верхнюю часть?
zhang1980
18.01.2012, 00:40
вытягиваешь старые шпильки, нарезаешь резьбу на размер больше и вкручиваешь новые шпильки если ты о них имел в виду.
zhang1980
18.01.2012, 00:42
если ты о винтах крепления крышки попробуй сделать аналогично.
Крепления крышки. А какой стандартный размер ? (Ну чтобы знать следующий размер) Для того что бы новый больты купить.
zhang1980
18.01.2012, 01:10
если не ошибаюсь м5, лучше при покупке возьми старый на образец чтобы по длине подобрать тоже
только бери винты под плоскую отвертку, прийдется обтачивать головку винта.
Всем добрый день, у меня 1,2 LI, проблема в следующем, поменял помпу с ролеком натяжителем и ремнем ГРМ, поставил все по меткам, загоселся ЧЕК, машинка немного тупила но по расходу кушала около 7л/100, решил переставить ремень на зуб вперед (тоесть уже не в метках), по логике опережение, ЧЕК потух, едет тоже вроде нормально но расход получился 10-11л/100 я в ужосе, датчик фаз менял 2т назад он полностью робочий, возвращаю в метки опять горит ЧЕК, подрубал диагностику она дает добро, говорит что все датчики гуд.
У кого то такое было ? что подскажите делать ?
Это значит,что нет контакта в каком-то из датчиков или исполнительных устройств.Ищите.
Ремень верните взад,это вам не карбюратор.
а как тогда в этом двигателе выставляется апережение зажигания ?
Автоматически.При чем тут +/- зуб на ремне в нормальному УОЗ?
А какая ошибка не смотрели? Двигатель не трусит на холостых? Как до всех замен метки стояли не запомнили?
vollmond
19.01.2012, 18:26
Вопрос.
Волокуша стояла хз сколько без аккума. Задень до морозов (а -30 градусов - это вам не резину жечь) пришёл новый аккум. Попробывал завести - маслает, бенз есть, но не заводит. Глянул свечи - искры нет. Тачку никто не трогал. До того как оставить её "в берлоге зимовать" всё заводилось и крутило.
Чё смотреть?
сначала ремень распредвала. Потом катушку, коммутатор, ДХ, а первым делом разъемы жгутов шо на ДХ и коммутатор - нормально ли одеты.
Начинай танцевать от питаня... + на катушке + на коммутаторе+ на датчике хола.... ГРМ проверить как советовали в первую очередь... Только после этого можно что то обсуждать...С ув Витала
vollmond
20.01.2012, 09:32
Начинай танцевать от питаня... + на катушке + на коммутаторе+ на датчике хола.... ГРМ проверить как советовали в первую очередь... Только после этого можно что то обсуждать...С ув Витала
от ГРМ может отсутствовать искра? 0_о
А бонально коммутатор/бабина/ещё чего промёрзнуть не могло?
Чем то задним чую что причина в бональщине типа бронепровода, оно у меня всегда всё в мелочах >_<
Приехали! О_0 Да может И отсутствовать,И стрелять невпопад именно из-за ремня.
Если совсем слабо крутит двиг на морозе, например из-за густого масла, тогда искры может не быть. Ведь до этого же нормально заводилась.
Искра будет и при 8 вольтах на АКБ.
Искра будет и при 8 вольтах на АКБ.
А разве не зависит и от "пусковых" оборотов? Было у меня не раз, что в мороз под 30, если не удалось завести с нескольких попыток, даже если двиг периодически подхватывал, то потом запустить уже невозможно, т.к аккум садится и обороты слабые-ни одной вспышки, хоть закрутись. Выход один, заносить аккум домой и греть.
Зависит,естественно,только как и зачем мучить АКБ до такого состояния? "пусковые" обороты именно от АКБ и зависят-не крутит,не мучьте,или подзарядите,или прикурить просите.
Зависит,естественно,только как и зачем мучить АКБ до такого состояния? "пусковые" обороты именно от АКБ и зависят-не крутит,не мучьте,или подзарядите,или прикурить просите.
Поэтому стоит 60-ка. Да не:), не мучаю я его. Предыдущий 7 лет отпахал.
vollmond
20.01.2012, 20:39
С аккума провод на бабину, а уже от неё на трамблёр и свечи. Разве не так?
Новый аккум крутит зашибись, будто и не мёрзла. А грм - это уже синхронизация свех процессов? или я опять что-то в жизни упустил?
Раз завелась на холоде в -20. Аккум еле крутил - думал хрен заведу, дык ничё, на последних издыханиях схватилась и поехал домой. Ночью аккум подзарядил крапаль и утром на учёбу поехал.
Хрен вас знает, завтра пойду посмотрю чё там по факту творится. Потом отпишусь.
Нет,не так.Смотрите таки схему.
от ГРМ может отсутствовать искра? 0_о
А бонально коммутатор/бабина/ещё чего промёрзнуть не могло?
Чем то задним чую что причина в бональщине типа бронепровода, оно у меня всегда всё в мелочах >_<
А Вы считаете что при обрыве ремня грм будет искра.???
Будет,если руками крутить шкив РВ...
так шкив рв очень тяжело крутить.! проще снять трамблер и крутить за привод. так легче будет.
vollmond
20.01.2012, 22:35
...трое суток спустя они разобрали весь дрыгатель из-за нещасной искры... не хоццо мне "передние фары через задний бампер снимать" =\
Я хз, умные люди на моём тавролёте метки стартёром выставляли. Кстати, надо будет проверить...
А инжектор на неё от какой-нибудь мега классики поставить реально? начинаю задумываться о автозапуске, чтоб такой хрени в будущем избжать. Если такие мысли были - ткните носом в топик, почитаю.
метки стартером это что то новое, а может и не новое но я не слышал. в любом раскладе лучше таки проверить метки рв. инжектор можно и не обязательно с "мега классики" есть зазы с инжектором. переделать рас плюнуть. правда цена.!!! ух.... даже если ставить бу, уж больно кусается.) да и вопрос, стоит ли оно того.? я думаю что не стоит.!
ИМХО... Прикроюсь... а то щас запинают.)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot