Просмотр полной версии : Система питания и зажигания
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Не так уж и дорого, я переделал и очень доволен, просто ТС живет в России, кто ему комплект высылать будет?
так можно и донора найти. например авто без документов. я особо и не рвался к инжектору. так почитал, с калькулятором поигрался, прикинул и забил.)))
vollmond
21.01.2012, 06:05
Тогда вопрос в догонку. От чего инжектор подойдёт, если не с ЗАЗа доставать? У нас то можно и оригинал найти, даже магаз специализированный есть, так и называется "Магазин "ТАВРИЯ"". Только цены там, есесно, будто в самом деле везут с завода, а не там же в подвале собирают...
Тавра с автозапуском... я один такой шизанутый?
SergeySK
21.01.2012, 06:24
Нет не шизанутый !
vollmond
21.01.2012, 10:33
Сёдня все работы отменябтся потому что одному тупо впадлу что-либо делать.
Как вариант говорили можно карбюратор десяточный с автоодсосом воткнуть, но обойдётся такая игрушка порядка 6 деревяных килорублей.
Michurin
21.01.2012, 10:44
... но обойдётся такая игрушка порядка 6 деревяных килорублей.
...И гемороя себе на всю задницу приобретере - ненадежные они.
СБорисов
21.01.2012, 11:40
Занимаюсь вопросом авто запуска, проблема в редукторе который будет двигать заслонку, пока.
Тут будет два гемороя... первый с переди второй с заду...дело в том что карб с автоподсосом не становится так просто ...если же не пилять кузов... Второе ...если этот какб хорошо отлажен -То ему цены НЕТ \лично сам пробовал в динамике...сколько двишь на акселератор -столько и прибовляет скорости...\ Но гденайти новый или хотябы ремкомплект авт\подсоса-вот это проблема еще та... Если решаются эти два пункта для вас просто то ...я бы не задумывался...С ув Витала
СБорисов
21.01.2012, 13:03
У меня самопал, от творцов одной из МПСЗ. А тот который с а подсосом работает не плохо, только педалькой играться надо все время.
Посмотрите в сторону этой конструкции как вариант...
СБорисов
21.01.2012, 13:18
Спасибо, я эту тему курю.
vollmond
21.01.2012, 13:40
...И гемороя себе на всю задницу приобретере - ненадежные они.
А импортные аналоги, снятые с трофейных самоходок неприятеля японской/европейской сборки? Благо разборок много, есть где посмотреть. Другое дело знать бы ЧТО смотреть..
Былоб ололошно дрыгатель какой-нибудь 1,3 воткнуть импортный, вот там бы я поразвлёкся. Тока без боя его хрен кто отдаст со своей тойоты-сан Т_Т
Ну будет у вас импортнячий мотор и вумным до смерти и таким же сложным карбюратором,но останется немного проблем,о которых уже терли терки в ТЮНИХЕ,поэтому вам лучше начать оттуда.
Vollmond, можно поставить Солекс с автоподсосом с Сенса старого или девятки реэкспортной, заменив в нем пару жиклеров. Но они очень сложные и капризные, не советую. Инж намного лучше. В магазине его брать нет смысла, слишком дорого, Вам нужно всего 2 вещи оригинальных, это коллектор и рампа с форсунками. Остальное подходит от рашамобилей, можно брать бэушное почти все. Микас 10.3 можно взять с Газели и перешить под Таврию.
А маховик/шкив,а ДФ ?
ДФ это что.?
Ну,если речь о М-10.хх,то там должон быть и датчик фазы? А для него и нечто на РВ и корпус,или колохозить и здесь?
а... ну так бы и сказали, датчик фаз. а то ругаетесь в приличном обществе.)))
Пора и привыкнуть к ДПКВ,ДПРВ,ДПДЗ,ДФ,ДТОЖ,РХХ,Д ОК...
привыкнуть то пора. ну вы ж понимайте, утро да еще и выходной день. а вы тут такие аббревиатуры сразу....
Не советское время-опохмелиться можно хоть в 6 утра...
Aleks2, обрати внимание на вот этот девайс: САДКОЪ-LITE - АВТОПОДСОС ДЛЯ КАРБЮРАТОРА (http://silich.ru/lite.html), недорого и то что нужно ;).
Michurin
25.01.2012, 19:32
Да, совсем недорого - почти что цена нового карбюратора!
А маховик/шкив,а ДФ ?
Шкивом ланосовским можно обойтись, они в Россию поставляются, датчик фаз не нужен, я не ставил, хотя у меня и Микас 10.3, убрал из прошивки и все. Просто это все в куче работает намного лучше и надежнее любого карбюратора и внимания к себе требует намного меньше. Сегодня -15градусов, система этого никак не заметила, сел, завел, через полминуты поехал без всяких прогревов, дерганий и чиханий, присущих холодному карбюратору.
Дык это ясно.Проверено.И зависть соседей по стоянке- тю! Якась славута завелась,а мое,мать-перемать не хочет!!!
СБорисов
25.01.2012, 23:13
Aleks2, обрати внимание на вот этот девайс: САДКОЪ-LITE - АВТОПОДСОС ДЛЯ КАРБЮРАТОРА (http://silich.ru/lite.html), недорого и то что нужно ;).
У кого руки заточены не под это, те на инжекторе ездят давно уже, а 100$ за рисунок ручкой на листочке в косую это дорого.
Занимаюсь сейчас подобной схемой, но она ни чего не стоит если свечи плохие.
за ссылку спасибо, правда это не я искал автоподсос. но тема в принципе интересная.
Да, совсем недорого - почти что цена нового карбюратора!
И где это такие дешевые карбы? Шота я в последнее время дешевле 800грн не встречал...
nikk[Slavuta]
26.01.2012, 12:38
Подскажите. Славута 1.2 карб + МПСЗ. До -12 заводилась c пол тыка (масло синтетика аккумулятор крутит отлично (сам удивлен)), -15 и ниже -20 сегодня пошли траблы.
Кручу идут вспышки но работы двигателя нет. Раза с 3-го (сериями по 10 секунд) хватает и нормально работает.
Бензин 95 премиум фром европ. Тяга отличная, не тупит не дергается ...
Может смесь бедновата? Стоит ли крутить винт качества?
Michurin
26.01.2012, 12:56
И где это такие дешевые карбы? Шота я в последнее время дешевле 800грн не встречал...
Да, че-то провтыкал с курсом RU-бля, звыняюсь, почти пол-цены.
СБорисов
26.01.2012, 13:21
;1546594']Подскажите. Славута 1.2 карб + МПСЗ. До -12 заводилась c пол тыка (масло синтетика аккумулятор крутит отлично (сам удивлен)), -15 и ниже -20 сегодня пошли траблы.
Кручу идут вспышки но работы двигателя нет. Раза с 3-го (сериями по 10 секунд) хватает и нормально работает.
Бензин 95 премиум фром европ. Тяга отличная, не тупит не дергается ...
Может смесь бедновата? Стоит ли крутить винт качества?
БН и ПУ надо проверить и настроить надо, винт качества не причем. На 10 сек хватает на холодную поработать без подачи бензина из БН.
nikk[Slavuta]
26.01.2012, 13:28
БН и ПУ надо проверить и настроить надо, винт качества не причем. На 10 сек хватает на холодную поработать без подачи бензина из БН.
10 cекунд я стартер маслаю - двигатель не работает не секунды.
БН не при чем
СБорисов
26.01.2012, 16:17
Может свечи.
nikk[Slavuta]
26.01.2012, 16:39
Может свечи.
1 час назад поставил новые.
Владимир92
26.01.2012, 17:04
Добрый день. Подскажите пожалуйста причину второй и третий цилиндр заливает, что может быть, в системе зажигания все детали новые от трамблёра до высоковольтных проводов. Заранее благодарен.
В правилах прописано, прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском. Эта тема уже обсосана до косточек.
Владимир92
27.01.2012, 22:04
Ну если можно дайте ссылку, искал поиском ничего не нашёл.
Добрый день. Подскажите пожалуйста причину второй и третий цилиндр заливает, что может быть, в системе зажигания все детали новые от трамблёра до высоковольтных проводов. Заранее благодарен.
я не гуру в этих вопросах, но на сколько я понимаю это особенность мемзовского впускного коллектора. при любом раскладе во второй и третий цилиндр попадает смесь более богатая чем в первый и четвертый. можно считать что это нормально. но если вам хочется все таки найти конкретный ответ по данному вопросу, листайте эту тему... с начала и пока не найдете. правда 60..с лишним страниц.))) а вот как работает поиск сам нипанимать. сколько раз пробовал чет найти, ничего не получилось.
Ну если можно дайте ссылку, искал поиском ничего не нашёл.
Хотя бы так http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=8398&highlight=%F7%E5%F0%ED%FB%E5+%F1%E2%E5%F7%E8
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15854&highlight=%F7%E5%F0%ED%FB%E5+%F1%E2%E5%F7%E8
vollmond
04.02.2012, 15:57
Завёл. С полпинка 0_о пришлось малёх подсосом пошаманить и завелась. Температура -23 была
vollmond
05.02.2012, 09:38
Решил поэкспериментировать. Аккум новый, вчера тачку завёл и всё такое. Вроде ништяк. Ну оставил ккум на ночь. Ну было порядка 25. Вышел - крутит отлично. Но не схватывает. Вообще никак.
СБорисов
05.02.2012, 10:01
Или не чему гореть, или не чем поджигать, или "прокладку" надо поменять.
Авто надо чувствовать, а не бездумно стартером крутить.
SergeySK
05.02.2012, 10:13
Или не чему гореть, или не чем поджигать, или "прокладку" надо поменять.
Авто надо чувствовать, а не бездумно стартером крутить.
Не грубите парниша. Не стой ноги встал?
СБорисов
05.02.2012, 10:21
А что нужно написать? какой молодец АКБ усадил и фсе.
А про прокладку это разве не шутка?
Крутим стартер: не схватывает, качнуть педалькой надо, схватила, ага еще пару качков, главное не залить и батарея не подвела.
А если правильное замечание принято за грубость то: КаКиЕ мЫ нежные.
vollmond
05.02.2012, 10:37
А что нужно написать? какой молодец АКБ усадил и фсе.
А про прокладку это разве не шутка?
Крутим стартер: не схватывает, качнуть педалькой надо, схватила, ага еще пару качков, главное не залить и батарея не подвела.
А если правильное замечание принято за грубость то: КаКиЕ мЫ нежные.
недотрах на лицо, да? ;-)
Я чё, по твоему, дебил последний или где? Педалью качать не умею штоле? Бенз проверил, искра есть. Она и вчера не сходу схватилась, однако завёл же. И сегодня ещё через часик пойду повоюю с ней и заведу. Как бабки маломальски появятся (утырки из Москвы степуху народу не дают. Совсем.) пойду свечи менять, ибо они хоть и живые, но выглядят как-то устало...
Ну фсьйо, второй раунд >_<
Аккум под зярядным стоял ну где-то с час примерно. Вынес, поставил, все дела. Она как давай с первых оборотов схватывать я аж в шоке 0_0 тока холодная - не с первого раза завелась. Ничё. Говорил же что заведу. Пока до -10 не потеплеет буду аккум домой тоскать, ибо вот оно, ЩАСЬЕ ^_^ Ну вы поняли, посоны)))
СБорисов
05.02.2012, 12:31
Ну про дебила ни кто и не говорил, а искра наверное слабовата.
Борюсь с тем же.
vollmond
05.02.2012, 18:24
Чем то задним чую что лично мне можно (нужно) надо свечи заменить и будет у меня искра, даже побаще чем у оптимусо прайма ^^ вечером аккум занёс, завтра с утра буду тучку заводить в технать ехать.
Сам удивлен, в пятницу при -31 завелась, стоит на улице, карбюратор 1,2. Правда стартер не отключал и подкачивал педалью. Еле проворачивал, но завелась после первой попытки.:yahoo:
День добрый. В общем есть вопрос. как похолодало двиг при прогреве начал сильно троить. выкрутил свечи, они покрылись черным нагаром, причем все.! на втором и третьем вообще заросли.... поменял свечи, помогло но не надолго. поездка по трассе тоже ничего не дала. но вот после того как снял трубку с отсоса карт. газов и длинной поездке. свечи очистились до идеального состояния, причем все, даже вторая и третья. так и езжу уже неделю, трубка отсоса просто висит.... по двиглу все норм, масло не ест, компрессия отличная, около 12 по кругу.
это нормально или нет.? и куда стоит посмотреть.? или просто забить и ждать весны.?)))
vollmond
06.02.2012, 19:32
чёт я хз, собсно. Стояла она уменя с обеда и до вечера, ессесно похолодало, аккум в тачке был. Вышел - крутит, но не схватывает. Поколдовал с газом, подсосом и прочей пахабенью - завёл. Прогрел, катанулся крапаль. Доехал до ларька, заглушил, пока до терминала ходил, пока туда-сюда прошло минут 10-15, давай завадить - а оно еле-еле крутит 0_о газку поддал - завёл. До дома доехал, заглушил, пока салон охлаждал (ну чтоб стёкла льдом не поросли) подождал - завёл в лёт 0____0 аккум щас домой занёс, завтра перед тем как заводить на полчасика к зарядному цепану, чтоб наверняка
SergeySK
06.02.2012, 21:00
День добрый. В общем есть вопрос. как похолодало двиг при прогреве начал сильно троить. выкрутил свечи, они покрылись черным нагаром, причем все.! на втором и третьем вообще заросли.... поменял свечи, помогло но не надолго. поездка по трассе тоже ничего не дала. но вот после того как снял трубку с отсоса карт. газов и длинной поездке. свечи очистились до идеального состояния, причем все, даже вторая и третья. так и езжу уже неделю, трубка отсоса просто висит.... по двиглу все норм, масло не ест, компрессия отличная, около 12 по кругу.
это нормально или нет.? и куда стоит посмотреть.? или просто забить и ждать весны.?)))
Возможно забит канал отсоса картерных газов в карбюраторе.
Возможно забит канал отсоса картерных газов в карбюраторе.
Канал не забит. Проверял. Снимал трубку (тонкую) с кастрюли, и ртом продувал.В карбюраторе канал чистый. А вот основная трубка, та что идет от клап. крышки была забита льдом. Я ее почистил но через два дня она с нова обмерзла конденсатом.
Канал не забит. Проверял. Снимал трубку (тонкую) с кастрюли, и ртом продувал.В карбюраторе канал чистый. А вот основная трубка, та что идет от клап. крышки была забита льдом. Я ее почистил но через два она с нова обмерзла конденсатом.
Чтобы такого не было и не летели капли масла в кастрюлю я сделал так
http://s018.radikal.ru/i526/1202/d3/ce7bd120dff4.jpg (http://www.radikal.ru)
За месяц а ето где то 1000 км там собираться до 50 грамм а может и больше эмульсии и льда, а в кастрюле чисто и сухо;)
Если по фото чето не понятно задавайте вопросы.
Спасибо. Знач не только у меня такая проблема. Сейчас тоже продумываю подобную систему. Тока я хочу сделать что то на подобии трап-сифона, или использовать трап который применяется в сантехнике. он разборной и его периодически можно будет промывать.
SergeySK
06.02.2012, 22:03
У Китайского амулета что то подобное стоит
У Китайского амулета что то подобное стоит
так там самопал или реально с завода приколхозили.?
так там самопал или реально с завода приколхозили.?
Заводская.
На зазиках тоже такая фигня поидеи должна стоять маслоуловитель называется но на моем такого и близко не было :( так бы уже на тавру поставил:)
я раньше встречал инфу по такой доработке, здесь на форуме, но пока сам не столкнулся не придавал этому особого значения. а все таки наверно придется сообразить такую весч.)
Michurin
06.02.2012, 22:42
Заводская.
На зазиках тоже такая фигня поидеи должна стоять маслоуловитель называется но на моем такого и близко не было :( так бы уже на тавру поставил:)
На зазиках - это на запорожцах? Так там воздушный фильтр инерционно-масляный - готовый маслоуловитель :D
Так там воздушный фильтр инерционно-масляный - готовый маслоуловитель :D
:wall::wall:и как я сам до етого не допер веть так оно и есть же.
Чтобы такого не было и не летели капли масла в кастрюлю я сделал так
http://s018.radikal.ru/i526/1202/d3/ce7bd120dff4.jpg (http://www.radikal.ru)
За месяц а ето где то 1000 км там собираться до 50 грамм а может и больше эмульсии и льда, а в кастрюле чисто и сухо;)
Если по фото чето не понятно задавайте вопросы.
А у меня вот так сделано, тоже мучался с эмульсией.
В эти канистры желательно мочалку напихать, которая как моток лески выглядит.
SergeySK
14.02.2012, 15:42
Не эстетично выглядят эти канистры вот с амулета бы закрепить аккуратно было бы то что нужно
вот с амулета бы
Фото есть как оно там у них?
Не эстетичноЗа то дешево, надежно и практично (с) ;-)
Поставь расширительный бачок, один штуцер уже есть а второй врежеш :)
У каво то была связь с забитым топ фильтром или помирающим топ насосом с плохими ХХ?
у меня такого не было. с забитым фильтром была другая история. на хх двиг работает идеально а вот под нагрузкой глох. снял фильтр в дороге и поехал дальше.
Мужики, помогите! Третью Таврию "доезжаю", но за 20 с лишним лет первый раз с таким столкнулся. Неожиданно в дороге пропал ХХ, напрочь, двигатель с рёвом реагирует лишь на нажатую "до пола" педаль газа, в противном случае - сразу глохнет. Насос качает нормально, фильтры чистые, при полном "подсосе" двигатель некоторое время работает рывками, при этом воздушная заслонка самопроизвольно приоткрывается и закрывается, как будто кем-то управляется!?
так при вытянутом подсосе возд. заслонка и должна сама открываться. она ведь управляется рычагом диафрагмы пускового устройства.
Возможно так и есть, я никогда этого воочию не наблюдал, но суть моей проблемы в чём? Кто может, дайте хотя бы наводку, в каком направлении искать причину.
Michurin
21.02.2012, 22:06
Сгорел электромагнитный клапан, нет напряжения питания клапана или забился топливный жиклер ХХ.
Сгорел электромагнитный клапан, нет напряжения питания клапана или забился топливный жиклер ХХ.
та не, тогда бы можно было спокойно ехать на немного вытянуом пососе, и педаль до пола не обязательно было бы нажимать. NikVas, просмотрите мои посты в теме карбах (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262&page=27), может увидите подобные симптомы и метод их обнаружения и лечения.
Мужики, помогите! Третью Таврию "доезжаю", но за 20 с лишним лет первый раз с таким столкнулся. Неожиданно в дороге пропал ХХ, напрочь, двигатель с рёвом реагирует лишь на нажатую "до пола" педаль газа, в противном случае - сразу глохнет. Насос качает нормально, фильтры чистые, при полном "подсосе" двигатель некоторое время работает рывками, при этом воздушная заслонка самопроизвольно приоткрывается и закрывается, как будто кем-то управляется!?
Спасибо всем, поучаствовавшим в моей проблеме. Сегодня я её разрешил! Сначала обнаружил мокрым корпус ускорит. насоса, разобрал - диафрагма, как новая. А проблема оказалась в засоренных распылителях, если короткий кое-как продувался, то длинный был совсем забит (за термины извиняюсь - не спец, надеюсь, меня кто-то понимает). Промыть не удалось, заменил на уже б/у - заработало.
Это правильно что поменял на б\у... На авторынке оригинал трудно найти !!! привозят под заказ и то не всегда... Вот так как то... с ув Витала
Но у меня опять вопрос возник к "знатокам". При замене распылителей обнаружил, что при последнем ремонте карбюратора мастер зачем-то буквой "зю" изогнул "длинный" распылитель и направил его в первичную камеру. Зачем? И теперь ко мне старая проблема вернулась - "провал" где-то на первой 1/3 хода педали газа, с которой я к нему и обращался.
Это правильно что поменял на б\у... На авторынке оригинал трудно найти !!! привозят под заказ и то не всегда... Вот так как то... с ув Витала
Дык, я же в "полевых" условиях ремонт производил, а на маршрутках ездить не умею...
Так многие делают ...главное правельный изгиб должен быть ...
Так делают те карбюраторщики которым лень выставлять правильный зазор закрытой заслонки второй камеры. Они гнут писалку в первую камеру но при этом "забывают" убрать этот самый зазор шоб заслонка плотно закрылась.
Для резкого водителя 2 носа в 1 камеру хорошо, резвее стартует, немного больше жрет, хотя и провальчик малозаметный появляется сверху. Для тошнилы только вред, бенз все равно льется (в солексе нет перепускного жиклера в ускорительном насосе), а динамика не используется.
Бензин из второй камеры протекает в тонкую щель медленее чем писалка наливает, несколько растягивая "удовольствие" от обогащения смеси
та уже столько понаписано про ун, что я не знаю. Если полистать эту тему и тему по карбюратороам можно десертацию написать. зачем повторятся.? к томуже к общему мнению так не разу и не пришли.
Michurin
23.02.2012, 17:13
Потому что никто из пишущих не проводил стендовых испытаний, а те, кто конструировал карбюратор и мотор, думаю, проводили. Поэтому любые переделки если улучшат динамику, то ухудшат экономичность и наоборот. ИМХО.
Для резкого водителя 2 носа в 1 камеру хорошо, резвее стартует, немного больше жрет, хотя и провальчик малозаметный появляется сверху. Для тошнилы только вред, бенз все равно льется (в солексе нет перепускного жиклера в ускорительном насосе), а динамика не используется.
Прошу прощения, но у меня всё как раз наоборот, провал вернулся после установки распылителей с правильно направленными "носами", а расход был меньше после того, как карбюраторщик "пошаманил", т.е. "длинный" распылитель в 1-ю камеру направил. Не уверен, что есть причинная связь, но всё же... Короче, мужики, с праздником Вас всех!
Распылители калиброваные и тоже иногда засоряются.
Саня1880
01.03.2012, 00:04
Потому что никто из пишущих не проводил стендовых испытаний, а те, кто конструировал карбюратор и мотор, думаю, проводили. Поэтому любые переделки если улучшат динамику, то ухудшат экономичность и наоборот. ИМХО.
яб не сказал стоял двигатель 1.1 жрал 7 литров по городу, сделал 1.3 расход такойже вот только прет что дурная
Michurin
01.03.2012, 00:24
яб не сказал стоял двигатель 1.1 жрал 7 литров по городу, сделал 1.3 расход такойже вот только прет что дурная
Я вообще-то писал о карбюраторе, в частности, о переделке УН, а не об изменении литража двигателя.
Александр Анатольевич
12.03.2012, 20:40
А у меня расход по городу 11 литров не знаю уже что делать с карбюратором,может кто может посоветовать что ,заранее благодарен
СБорисов
12.03.2012, 22:34
А у меня расход по городу 11 литров не знаю уже что делать с карбюратором,может кто может посоветовать что ,заранее благодарен
Для начала смените заправку и проверьте компрессию. Отрегулируйте клапана и УОЗ. И тему с начали внимательно прочтите.
Michurin
12.03.2012, 23:37
И еще опишите режим движения. Если это зима, 3-хкилометровые пробеги с многочасовыми простоями и прогревами, то карбюратор не виноват.
Александр Анатольевич
13.03.2012, 22:41
Спасибо за информацию компрессию мерял 13,12,11,12,клапана не регулировал ,Это зимой движение по городу, долго не грею -2 минуты и еду на подсосе без подсоса не едет! Уже думаю покупать новый карбюратор,у тестя таврия такая же как у меня так у него на хлодную после того как завел он убирает подсос и машина работает на холостых и можно потихонько ехать ,а у меня когда убираю подсос сразу глохнет нужно держать обороты с помощью подсоса в районе 2000 когда меньше машина глохнет пока не прогреется градусов до 60!Карбюратор регулировал по книге и уровень,и зазоры заслонок ,и жиклеры по таблице ДААЗ!
Александр Анатольевич
13.03.2012, 22:46
Уоз регулировал по прибору светодиодному,орентировал я по метке которая на крышке ремня ГРМ ,вот только заметил что бегунок трамблера имеет люфт миллиметра 3 где-то,подскажите пожалуйста кто разбирается это нормально или нет?
Ну так богаче сделайте, что мешает? Ну и зажигание проверьте по езде.
Александр Анатольевич
13.03.2012, 22:59
Боюсь что когда богаче сделаю она еще больше жрать будет!
SergeySK
13.03.2012, 23:19
Не обязательно, так как меньше и реже будете вторую камеру открывать, вот только на слух регулировать тяжело новичку да и спец может не настроить.
таки да, расход может подскочить. но вот покупкой нового карбюратора вы ничего не решите. пустая трата денег. если есть лишние деньги, то лучше потратьте их на мпсз. толку больше будет. больше половины проблем сами отпадут. сейчас как начнут меня пинать за такие высказывания.!))) по поводу бегунка, точно не помню сколько, но у меня тоже был люфт. ничего смертельного.
Не факт, важна золотая середина. А тупость машины еще и нервам вредит.
Настройте трамблер по наиболее резвому разгону без детонации, а затем поедьте туда где есть газоанализатор и выставьте СО=1.5%. Уверяю, машинка Вас порадует резвой ездой и умеренным расходом.
СБорисов
14.03.2012, 00:06
таки да, расход может подскочить. но вот покупкой нового карбюратора вы ничего не решите. пустая трата денег. если есть лишние деньги, то лучше потратьте их на мпсз. толку больше будет. больше половины проблем сами отпадут. сейчас как начнут меня пинать за такие высказывания.!))) по поводу бегунка, точно не помню сколько, но у меня тоже был люфт. ничего смертельного.
На бегунке люфт должен быть в стоке, карбюратор отремонтировать ну сколько денег? а вот новый купить (и китайцам ВВП поднять), а МПСЗ не надо покупать, чаще будем за ремонт платить, опять же запчасти (китайские) покупать. И вообще как ВЫ посмели эТо рекламировать, я б вам бан, нет два сразу поставил.
Александр Анатольевич
14.03.2012, 00:17
Регулировал не на слух ,а по электронному тахометру,в начале был провал но убрал его с помощью подбора жиклера клапана х.х. был 41 сейчас стоит 37 по другому не получалось настраивал носики ускор. насоса ,пробовал загибать оба носика в первую камеру ну ничего не помогало кроме жиклера клапана х.х.;мпзс не знаю что ето и для чего?По поводу газоанализатора наверное нужо съездить!По поводу тупости машины так она у меня тупая только когда до 50- 60 градусов ,когда прогреется то ничего резвенькая!
СБорисов
14.03.2012, 00:23
Про МПСЗ (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970).
Александр Анатольевич
14.03.2012, 00:33
Спасибо всем за информацию!
СБорисов
14.03.2012, 00:57
Спасибо всем за информацию!
Не не читайте и не вздумайте ставить себе такое, лучче китайцам ВВП поднимать.
Не не читайте и не вздумайте ставить себе такое, лучче китайцам ВВП поднимать.
СБорисов а вдруг человек вашего сарказм не поймет. Сейчас сидит и думает, что такое мпсз, а самое главное причем к нему китайци со своим ВВП. И что делать дальше.!)))
СБорисов
14.03.2012, 12:52
От обратного, иногда действеннее.
Александр Анатольевич
14.03.2012, 20:31
Не хочется усложнять конструкцию автомобиля,и проводить эксперименты с МПЗС,хочется чтобы все было как с конвеера,ну а от Китайцев мы никуда не денемся т.к.они уже далеко впереди ,а нашим намного легче купить уних за копейки и хорошо навариться чем производить у нас .......
С конвейера не самый лучший вариант. Потенциал двигла не используется полностью.
С конвейера не самый лучший вариант. Потенциал двигла не используется полностью.
+ Золотые слова.!
Александр Анатольевич
14.03.2012, 21:41
Потенциала движка мне хватает ,для меня и большинства автолюбителей в наше время главнее расход!
СБорисов
14.03.2012, 23:00
После установки МПСЗ проводил такой эксперимент: тронулся, убрал ноги с педалей машина ползет на холостых, педаль в пол, а она метра полтора подумала, продолжая ползти и начала шлифовать обеими колесами, пока газ не бросил. Вот такая система зажигания. После регулировки и тюнинга ГБО расход 5/100 по трассе и по городу 6-8/100 газа, на бензине расход не замерял, но едет хорошо.
Потенциала движка мне хватает ,для меня и большинства автолюбителей в наше время главнее расход!
В карбюраторе нет ничего заумного, изнашиваться там практически нечему, втулки на оси дз не в счет. даже при значительном износе они погоды не сделают. а так что там.? да ничего, помыл, продул, поставил новые диафрагмы и того. главное оставить старые жиклеры. Вы просто недооцениваете роль самого зажигания. а зря.! больше всего проблем именно из за него. на ушатоном трамблере центробежный и вакуумный регулятор реально живут своей жизнью... отрегулировать можно, но это сложновато. А вот в экономии зажигание тоже играет большую роль. Трамблер тоже можно довести до относительно нормального состояния. Michurin как то выкладывал принцип регулировки, если интересно поищите этот пост или спросите у него, там все толково и понятно расписано. Я это все к тому что не стоит все проблемы и беды пинать на карбюратор.
СБорисов
15.03.2012, 09:19
В карбюраторе нет ничего заумного, изнашиваться там практически нечему, втулки на оси дз не в счет. даже при значительном износе они погоды не сделают. а так что там.? да ничего, помыл, продул, поставил новые диафрагмы и того. главное оставить старые жиклеры. Вы просто недооцениваете роль самого зажигания. а зря.! больше всего проблем именно из за него. на ушатоном трамблере центробежный и вакуумный регулятор реально живут своей жизнью... отрегулировать можно, но это сложновато. А вот в экономии зажигание тоже играет большую роль. Трамблер тоже можно довести до относительно нормального состояния. Michurin как то выкладывал принцип регулировки, если интересно поищите этот пост или спросите у него, там все толково и понятно расписано. Я это все к тому что не стоит все проблемы и беды пинать на карбюратор.
Золотые слова
Как ни странно, но жиклеры "изнашиваются". Проходимость их увеличивается со временем. То ли химия (коррозия), то ли еще что - но факт налицо, были случаи именно "износа" жиклеров, и не один. Посему необходимо раз в несколько лет калибровать их запаивая припоем и рассверливая припой калиброваным сверлом, а перед этим и после желательно проливать. Но кто ж этим будет дома заморачиваться, если даже не все карбюраторщики знают как правильно это делать...
Александр Анатольевич
15.03.2012, 15:33
Я когда купил машину ,прежний хозяин отдал запчасти ну и среди них был ремкомплект карбюратора кое что новое а жиклеры старые так я сравнивал жиклеры на свету,так вот отверствия воздушных жиклеров на глаз раза в два больше в диаметре по отношению к тем что стояли в моем карбе(меняные) ,ну и решил я их установить с целью экономии топлива и поехал летом в ялту с ними , сделал выводы машина стала тупая когда идешь на обгон по ялте ездить трудно грелся сильно движок на подъемах,расход такой же как был 5-5.5 по трассе,пришлось в ялте на автоделе покупать воздушные жиклеры такие как в таблице,заменил и машина как на свет родилась перестала грется и поехала.
СБорисов
15.03.2012, 23:18
Как ни странно, но жиклеры "изнашиваются". Проходимость их увеличивается со временем. То ли химия (коррозия), то ли еще что - но факт налицо, были случаи именно "износа" жиклеров, и не один. Посему необходимо раз в несколько лет калибровать их запаивая припоем и рассверливая припой калиброваным сверлом, а перед этим и после желательно проливать. Но кто ж этим будет дома заморачиваться, если даже не все карбюраторщики знают как правильно это делать...
Хочу Вас поддержать и добавить: Износ жиклеров обусловлен в основном одним фактором, коим является грязь, которая попадает в карбюратор минуя фильтры. Если у зила или газона бензин лился тоннами то какие фильтра не ставь все равно износ будет, а если тупо фильтра с "дыркой" то конечно о чем можно говорить.
На солекс жиклерах цифра обозначает диаметр отверстия: если 95 то это 0,95 мм, 100 значит 1,00 мм, 102 это 1,02 мм, 39 это 0,39 мм и т. д.
Michurin
16.03.2012, 00:36
На солекс жиклерах цифра обозначает диаметр отверстия: если 95 то это 0,95 мм, 100 значит 1,00 мм, 102 это 1,02 мм, 39 это 0,39 мм и т. д.
Это не точно, а приблизитедьно. На самом деле это пропускная способность жиклера при проливании какой-то жидкостью, по-моему, изооктаном, а вот высоты уровня не помню. Но это число действительно приблизительно равно диаметру жиклера.
СБорисов
16.03.2012, 00:53
Диаметры как раз правильные и их тоже проливали, но с цифрами бардак там получился вот и перешли на диаметры, а то что проливают изооктаном так это на карбюраторах серии "К-100" и Вебер с Озоном, вот там их жиклеры как раз и проливали, а количество жидкости за единицу времени и ставили на них в цифрах.
Отверстие легче даже такое маленькое измерить, чем проливать, хотя правильно пролить.
Поюзайте старые советские журналы ЗР, там это есть все.
Не знаю какие жиклеры когда и как калибровали. одни говорят по диаметру отверстия. другие только проливка изооктаном, третьи проливка водой. в общем кому как нравиться. Я одно время заморочился идеей "идеальной" подборки жиклеров, но потом забросил затею.
качество не ахти, но разобрать можно.
СБорисов
16.03.2012, 01:51
Под таблицей сноска есть: *диаметры условно округлены. А табличка хорошая. Сохраню.
Michurin
16.03.2012, 11:10
Диаметры как раз правильные и их тоже проливали, но с цифрами бардак там получился вот и перешли на диаметры, а то что проливают изооктаном так это на карбюраторах серии "К-100" и Вебер с Озоном, вот там их жиклеры как раз и проливали, а количество жидкости за единицу времени и ставили на них в цифрах.
Отверстие легче даже такое маленькое измерить, чем проливать, хотя правильно пролить.
Поюзайте старые советские журналы ЗР, там это есть все.
Будет время - поищу и выложу - в старом "За рулем" были статьи о маркитовке и проверке жиклерев: в ленкарзовских карбюраторах "К" жиклеры маркировались по пропускной способности и проливались водой, в Веберах и Озонах маркировка по внутреннему диаметру отверстия, в Солексах - пропускная способность при проливании изооктаном. Дело в том, что жиклеры с одинаковым диаметром отверстия могут иметь разную пропускную способность, которая зависит от многих факторов - длинны канала жиклера, глубины и угла фасок на краях отверстия и даже чистоты обработки канала.
СБорисов
16.03.2012, 12:24
Не берите дурного в голову. Все правильно.
Всем привет, мне чистили карбюратор и сделали типа доработку, выгнули распылитель ускорительного насоса с второй камеры на первую, правильно ли это? Повлияет такая доработка на расход бензина?
СБорисов
18.03.2012, 01:31
Мнение двоякое, бензина полезного попадает в мотор столько же, а вот количество воздуха немного наверное меньше, распылитель перекрывает некоторую площадь диффузора (полезную), по этому возможно в круговую расход немного увеличится, на суточном расходе будет не заметно, а на годовом может и вырасти на несколько литров(?).
По другому стал себя вести автомобиль, пропали провалы и стала резвей. Спасибо.
СБорисов
18.03.2012, 02:02
По другому стал себя вести автомобиль, пропали провалы и стала резвей. Спасибо.
А почитай вот это (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1642257&postcount=2473), еще резвее станет.
Все топливо которое раньше носик заливал на закрытую заслонку второй камеры, теперь льется в коллектор через первую камеру, вот машина и резвее и без провала.
Провал потом, когда топливо это кончилось а карб еще не вышел на режим. Не зря ведь во вторую камеру льется, заслонка там с зазором и это топливо в зазор вытекает.
Есть маленько , на скорости за 100, для города некритично.
Александр Анатольевич
20.03.2012, 22:17
У меня после такого эксперимента ,расход по трассе вырос на 1 литр ,поставил распылитель в обе камеры!
А что,на трассе у вас часто УН работает?
Michurin
21.03.2012, 11:42
Трубка, загнутая со второй камеры в первую, перекрывает собой часть дифузора и работает, как прикрытая ВЗ, плюс эфект эконостата. Вот и результат: едет веселее, но и бензин перерасходует.
внизу написал по поводу ускорительного насоса
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=2022
У меня после такого эксперимента ,расход по трассе вырос на 1 литр ,поставил распылитель в обе камеры!
а какой номер кулачка ускорительного насоса стоит?
Да при чем тут УН и его номер к расходу на трассе,что на обгонах постоянно,рывками?
сейчас на обгонах гуд при двух носиках в первичную камеру. дело в том что от номера кулачка тоже много чего зависит, 7 кулачек работает на всем диапазоне нажатии педали, при 4 кулачке весь бензин брызгается в первую камеру а на вторую его не хватает. так что все моменты при делах.
Александр Анатольевич
21.03.2012, 15:25
Здесь главная причина повышенного расхода на трассе -это то, что распылители УН оба носика загнутые в 1 камеру еще до вступления в работу главной дозирующей системы начинают работать как эконостат(вследствии разряжения в 1камере и з них всасывается топливо потому, что шариковый клапан УН работает в обратном направлении). Когда носики загнуты в обе камеры при закрытой дроссельной заслонке второй камеры распылители УН не работают как эконостат. О чем не однократно говорилось ранее!
Шарик надо подпружинивать, тоже писалось неоднократно.
Шарик надо подпружинивать, тоже писалось неоднократно.
Все равно и с пружинным высасывает топливо.
Если сделать пружину тугую то топливо начинает проникать через резиновое уплотнительное кольцо УН и продолжительность впрыскивания мизерна. Если ослабить(то ничего не течет и продолжительность приемлемая) то все равно хорошо работает как эконостат хоть и с пружинкой.
Michurin
21.03.2012, 21:06
Все правильно, от эффекта эконостата спасает только пневмоторможение за счет подсоса воздуха через трубку УН вторичной камеры. Поэтому распылители должны стоять в обе камеры. В крайнем случае, если очень хочется тюнинга, можна установить распылитель от "Нивы" - подсос бензина будет меньшим, чем через 2 трубки.
Все правильно, от эффекта эконостата спасает только пневмоторможение за счет подсоса воздуха через трубку УН вторичной камеры. Поэтому распылители должны стоять в обе камеры. В крайнем случае, если очень хочется тюнинга, можна установить распылитель от "Нивы" - подсос бензина будет меньшим, чем через 2 трубки.
Какраз от нивы это порнография
Вот посмотрите видео по этой теме http://www.youtube.com/watch?v=eqKSBz_T_UY
Michurin
21.03.2012, 22:26
Как раз от нивы - это ДААЗовский вариант для двигателя, работающего на более богатых смесях, а перегибание трубок и, особенно, их опускание к ДЗ - колхоз чистой воды.
Я покатался на двух трубках - расход одинаковый но за то пропали провалы и машинка стартует поярче чем стартовала!!! А нивовский пускает одну струю он толстую, для другой камеры будет мало бенза!!!!!!!
СБорисов
22.03.2012, 00:04
Колхозные "настройки" путем обогащения смеси всегда ведут к одному: повышению расхода топлива, с вытекающими от сюда последствиями. Богатые смеси как правило приводят к повышенному образованию нагара, по тому что: топливо сгорает при более низкой температуре, по этому: масло пригорает к стенкам цилиндров, набивается в канавки колец и начинается повышенный износ поршневой группы.
Для мотора в спорте это вроде как нормально, откатал свои 10-20 тык и на ремонт, а когда авто проехало после такого тюниха 30-40 тык и опять капиталка, сразу идут разговоры про плохое качество запчастей и прочих факторов типа расточник или сборщик пьяный был.
Для чего в солексе сделан ЭМР? Для уменьшения расхода его сразу отключают по чему то, и тут же перегибают второй носик в первую камеру, потом по чему то становиться слабый разгон и тут же меняют ТЖ и ВЖ, вот вам и расход выстрелил, за то тянет как, а поршневая группа этого не прощает на нашем бензине, сразу начинается повышенный износ.
Я уже показывал фото выхлопных, у одной смесь правильная и УОЗ подобран под топливо, у второй смесь слегка богата, и УОЗ может не попал:
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=51120&stc=1&thumb=1&d=1317125893
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=51121&stc=1&thumb=1&d=1317125893
Так вот у этих машин и с расходом порядок, и динамика в норме, и ресурс будет в порядке.
А иногда попадаются авто у которых выхлопная в масле таком, аж капает.
Так что подумайте лишний раз надо ли по колхозному смесь обогащать?
ну я пойду свечи выкручю, до доработки они были все белые, если после этой доработки они будут белые - то какая нафик богатая смесь. ка проверю то отпишусь.
Зачем же так критично выражаться.? Все таки не в борделе.! Порнография это заглушеный эмр, две трубки в одну камеру, 105 гтж для литрового двигателя, откушеный клапан эпхх. итд.
............... А нивовский пускает одну струю он толстую, для другой камеры будет мало бенза!!!!!!!
на стоковом распылителе трубки идут 45 и 35. на нивовско, с одной тубкой, 45. о какой толстой струе речь.?
и как понять выражение " для другой камеры мало бенза" ?
Michurin
22.03.2012, 12:37
Про УН Солекса столько писано-переписано, в том числе и на сайте ДААЗа, и в литературе по Солексу, а всьо равно толчем воду в ступе. Два распылителя в этом карбюраторе действительно для того, чтобы избежать эффекта эконостата, ведь карбюратор в свое время был "заточен" под экономию и экологию по сравнению с Озоном и, тем более, Вебером, а точно дозировать топливо, сдутое с носика УН тяжело. Для этого и распылители в разных камерах имеют разный диаметр, ведь распылитель 2 камеры при равномерном движении с открытием только ДЗ 1 камеры выполняет роль воздушного жиклера, создавая эфект пневмоторможения. Кроме того, впрыск во вторичную камеру на узенькую щель растягивает во времени работу УН на необходимую величину. Значит пропускная способность распылителей, величина щели ВЗ 2 камеры, жесткость пружины под штоком диафрагмы УН, направленность распылителей в обе камеры и точно в щель при открытии ДЗ - все это имеет значение для правильной работы УН и карбюратора в целом. Похожую систему я встречал, например, в опелевских однокамерных карбах. Там распылитель УН один, но имеет два отверстия - одно вниз, второе - горизонтальное. Соответственно, впрыск осуществляется вниз к ДЗ и на стенку карба выше дифузора - это растягивает время впрыска, а на режимах равномерного движения предотвращает эфект эконостата.
Следует вывод: Солекс придуман достаточно грамотно, поэтому всякие вмешательства должны быть хорошо продуманы и оправданы, потому как, увеличив тягу, вы увеличите расход топлива и наоборот.
В свое время я наэкспериментировался с УН и в конце концов вернулся к распылителям в обе камеры, лиш заменил шарик в распылителе на резиновый конус для лучшей герметичности, а кулачек доработал так, чтобы при открытии 2 камеры впрыскивалось бОльшее количество бензина, поскольку 2 камеру открываю только при необходимости быстро ускориться, а для этого мне лишнего бензина не жалко.
............ лиш заменил шарик в распылителе на резиновый конус для лучшей герметичности, а кулачек доработал так, чтобы при открытии 2 камеры впрыскивалось бОльшее количество бензина, поскольку 2 камеру открываю только при необходимости быстро ускориться, а для этого мне лишнего бензина не жалко.
да. эта тема поднималась не однократно и будет еще не раз поднимать. как вы сами сказали в одном своем посте "идея перегибания трубок в одну камеру умрет с последним солексом" но дело не в этом, у меня к вам вопрос. от чего вы приспособили резиновый конус в место шарика.?
Колхозные "настройки" путем обогащения смеси всегда ведут к одному: повышению расхода топлива, с вытекающими от сюда последствиями. Богатые смеси как правило приводят к повышенному образованию нагара, по тому что: топливо сгорает при более низкой температуре, по этому: масло пригорает к стенкам цилиндров, набивается в канавки колец и начинается повышенный износ поршневой группы.
Для мотора в спорте это вроде как нормально, откатал свои 10-20 тык и на ремонт, а когда авто проехало после такого тюниха 30-40 тык и опять капиталка, сразу идут разговоры про плохое качество запчастей и прочих факторов типа расточник или сборщик пьяный был.
Для чего в солексе сделан ЭМР? Для уменьшения расхода его сразу отключают по чему то, и тут же перегибают второй носик в первую камеру, потом по чему то становиться слабый разгон и тут же меняют ТЖ и ВЖ, вот вам и расход выстрелил, за то тянет как, а поршневая группа этого не прощает на нашем бензине, сразу начинается повышенный износ.
Я уже показывал фото выхлопных, у одной смесь правильная и УОЗ подобран под топливо, у второй смесь слегка богата, и УОЗ может не попал:
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=51120&stc=1&thumb=1&d=1317125893
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=51121&stc=1&thumb=1&d=1317125893
Так вот у этих машин и с расходом порядок, и динамика в норме, и ресурс будет в порядке.
А иногда попадаются авто у которых выхлопная в масле таком, аж капает.
Так что подумайте лишний раз надо ли по колхозному смесь обогащать?
Фигня это всё про богатую смесь, это полнейшая глупость лить бензин в закрытую камеру, всеравно он просачивается через заслонку и уходит в трубу и пользы никакой. При богатой смеси будут такие свечи??? Если было бы много бензина они были бы чёрные и вечно их заливало бензином. а так карбюратор работает отлично и расход не увиличился. Советую направлять носики в первую камеру только правильно что бы две струи били прямо в коллектор.
Michurin
22.03.2012, 14:35
да. эта тема поднималась не однократно и будет еще не раз поднимать. как вы сами сказали в одном своем посте "идея перегибания трубок в одну камеру умрет с последним солексом" но дело не в этом, у меня к вам вопрос. от чего вы приспособили резиновый конус в место шарика.?
Конус я взял от топливного клапана карбюратора. Такие раньше были в ремкомплектах к Веберам, Солексам и Озонам производства ЧААЗ, по-моему. У них резиновый конус какого-то коричнево-розового цвета и вставлен в латунную часть иглы. Вот этот конус я вытянул из иглы, сделал для него коротенький цилиндрический держатель и вложил вместо шарика. Раньше, если после некоторого времени работы двигателя на ХХ слегка открывал ДЗ, впрыска из распылителей почти не было, тоесть, при ходе всасывания УН наверное все же шарик пускал некоторое количество бензина обратно в канал УН. Сейчас впрыск более стабильный. Как бы и с шариком проблем не было, но с конусом как-то живее реагирует на резкое нажатие на "газ". Езжу уже года четыре. При очередной разборке, если не забуду, сфотографирую.
Конус я взял от топливного клапана карбюратора. Такие раньше были в ремкомплектах к Веберам, Солексам и Озонам производства ЧААЗ, по-моему. У них резиновый конус какого-то коричнево-розового цвета и вставлен в латунную часть иглы. Вот этот конус я вытянул из иглы, сделал для него коротенький цилиндрический держатель и вложил вместо шарика. Раньше, если после некоторого времени работы двигателя на ХХ слегка открывал ДЗ, впрыска из распылителей почти не было, тоесть, при ходе всасывания УН наверное все же шарик пускал некоторое количество бензина обратно в канал УН. Сейчас впрыск более стабильный. Как бы и с шариком проблем не было, но с конусом как-то живее реагирует на резкое нажатие на "газ". Езжу уже года четыре. При очередной разборке, если не забуду, сфотографирую.
а пружинкой вы его не подпирали.?
Michurin
22.03.2012, 15:00
Нет, он отлично закрывается под собственным весом. Подпружинивать я пробовал шарик. Не понравилось, поскольку даже с мягкой пружинкой для впрыска нужно пересиливать дополнительное усилие пружинки, что тянет за собой незначительное, но запаздывание впрыска. Может, в движении это особо и незаметно, но была поставлена цель сделать УН максимально чувствительным к открытию ДЗ.
Нет, он отлично закрывается под собственным весом. Подпружинивать я пробовал шарик. Не понравилось, поскольку даже с мягкой пружинкой для впрыска нужно пересиливать дополнительное усилие пружинки, что тянет за собой незначительное, но запаздывание впрыска. Может, в движении это особо и незаметно, но была поставлена цель сделать УН максимально чувствительным к открытию ДЗ.
ну вот таже история была у меня. когда я пробовал подпружинить шарик то он оказывал большое сопротивление, и впрыск был на много слабее даже с самой мягкой пружиной из подобранных. и на ходу я сразу это заметил. есть несколько игл с резиновым конусом, попробую на выходных притулить в место шарика. спасибо за совет.!
СБорисов
22.03.2012, 17:15
При богатой смеси будут такие свечи???
Я рад за Вас. Не берите дурного в голову...
Может оно и белое,но слишком.Даже суперсвеча при самом точном регулировании смеси не будет такой хотя-бы потому,что бензин наш красит все в приятный кирпичный цвет.Да и по теории и практике при правильном бензине времен СССР свечи должны были быть слегка кремовые.
Свечи просто прошли совсем мало, и видать двигатель хорошо крутить - вот это часть и очищается, но нагар на юбке неслабый это вся камера сгорания такая.
СБорисов
22.03.2012, 17:52
У меня на газу такие, но через 20-30 тык коричневеют все равно.
Michurin
22.03.2012, 17:58
ну вот таже история была у меня. когда я пробовал подпружинить шарик то он оказывал большое сопротивление, и впрыск был на много слабее даже с самой мягкой пружиной из подобранных. и на ходу я сразу это заметил. есть несколько игл с резиновым конусом, попробую на выходных притулить в место шарика. спасибо за совет.!
В Unikarовских иглах с черным конусом конус привулканизирован, поищите с коричневым. Вечером постараюсь нарисовать, что и из чего я делал.
Свечи просто прошли совсем мало, и видать двигатель хорошо крутить - вот это часть и очищается, но нагар на юбке неслабый это вся камера сгорания такая.
Тоже так думаю. К тому же Калильное число представленной свечи.? Какое.? Из собственных наблюдений могу сказать, что если прогнать двиг на высоких оборотах то свечи очищаются до подобого состояния вне зависимости от настроек карбюратора.
В Unikarовских иглах с черным конусом конус привулканизирован, поищите с коричневым. Вечером постараюсь нарисовать, что и из чего я делал.
я точно не помню с каким конусом у меня есть иглы. по моему один с синим второй с черным и еще несколько, не помню с каким... А если попробовать не вытягивать конус а обточить иглу до необходимых размеров.? тогда игла будет в качестве направляющей.
просто двигатель хороший, у всех баняках 10.5 - 11 кг компрессии с зазором в максимум 0.5 кг, и масла ни грамма не жрёт от замены до замены, вот отсюда и экономичность и тяга, вот потому я чуть газу нажимаю и она едет, а в убитый мотор как карбюратор не крути всёравно жрать бенз будет.
Ну так бы сразу и сказали.! А то мы тут 67 страниц "с пустого в порожнє"
подскажите кто знает. такая проблема при движении если держать педаль газа только слегка нажатой машина едет норм. но если нажимать дальше то где-то на второй четверти хода педали машину как-бы держат за бампер.потом начиная от середины хода машина снова едет норм. еще при разгоне присутствуют подергивания но если давить дальше середины подергиваний нет. холостой держит нормально 850-900 об. от бензина не зависит. пробовал ставить ГТЖ 1 камеры 100 вместо 95 рывки и провал не чувствуется но закапчиваются центральные свечи и начинают давать перебои через 50км. подскажите куда рыть.
Александр Анатольевич
27.03.2012, 20:47
Скорее всего это происходит из-за карбюратора ,в том положении( как вы говорите кто-то за бампер держит) дроссельной заслонки происходит не правильное смесеобразование в карбюраторе -соотношение воздух и бензин!Возможно что-то с переходной системой первой камеры!
Ось http://www.youtube.com/watch?v=eqKSBz_T_UY
На відео все сказано. Сам сьогодні настроював карб. Результатом задоволений. Дьоргання нема провали пропали. Холостий не плаває.
Michurin
27.03.2012, 21:50
подскажите кто знает. такая проблема при движении если держать педаль газа только слегка нажатой машина едет норм. но если нажимать дальше то где-то на второй четверти хода педали машину как-бы держат за бампер.потом начиная от середины хода машина снова едет норм. еще при разгоне присутствуют подергивания но если давить дальше середины подергиваний нет. холостой держит нормально 850-900 об. от бензина не зависит. пробовал ставить ГТЖ 1 камеры 100 вместо 95 рывки и провал не чувствуется но закапчиваются центральные свечи и начинают давать перебои через 50км. подскажите куда рыть.
Какой у вас уровень топлива в поплавковой, какой стоит ГТЖ и ГВЖ первой камеры? В каком состоянии ЭМР? Жиклер и канал подвода разрежения ЭМР не забиты?
Ось На відео все сказано. Сам сьогодні настроював карб. Результатом задоволений. Дьоргання нема провали пропали. Холостий не плаває.
На видео мастер бредит по поводу носика УН во вторую камеру.
На видео мастер бредит по поводу носика УН во вторую камеру.
никто ничего не бредит, это вы бредите, все кто направлял оба носика в первиную камеру довольны результатом. Я тоже думал что это полная фигня а оказалось что это правильно, и я очень довольный результатом.
Так может,результатов разных добивались? Всем это надо? Всем надо асфальт рвать дисками?
Так может,результатов разных добивались? Всем это надо? Всем надо асфальт рвать дисками?
причём дисками асфальт рвать. очень приятно ездить с жуткими провалами и дёрганием? эта тема реально решает проблемум
Расход увеличивается при таком положении пысялок. А провалы бывают при грязном карбе. Нормально отмой карб, удали остатки литья и заусенцы, стружку из каналов - и ты не узнаеш машину при стандартном положении носиков УН. А будет приклинивать шарики - будут провалы.
Расход увеличивается при таком положении пысялок. А провалы бывают при грязном карбе. Нормально отмой карб, удали остатки литья и заусенцы, стружку из каналов - и ты не узнаеш машину при стандартном положении носиков УН. А будет приклинивать шарики - будут провалы.
у меня расход не увиличился, а как у других я незнаю.
Александр Анатольевич
28.03.2012, 15:26
Подскажите пожалуйста кто знает,интересен вопрос по поводу ЭМР,если движок работает на первой камере и только на 1 когда дроссельная заслонка 2к.полностью закрыта ,открывается ли клапан ЭМР,если да -то вкаком положении Д.З. ?
мембрана ЭМР поставил новую.канал продул компрессором жиклер чистый.
1камера ГТЖ 95-ГВЖ 165, вторая ГТЖ 100 ГВЖ-145.
что за видео? как посмотреть?
Еще это дергание усугубляется если двиг не полностью прогрет.
Подскажите пожалуйста кто знает,интересен вопрос по поводу ЭМР,если движок работает на первой камере и только на 1 когда дроссельная заслонка 2к.полностью закрыта ,открывается ли клапан ЭМР,если да -то вкаком положении Д.З. ?
При низком разряжении в задроссельном пространстве (нагрузка на двигатель), неважно в каком положении дроссельная заслонка.
Провалом с средней части,
1) Несоответствие жиклеров номиналу(хорошо ли закручены, нет ли грязи под топливным).
2) Уровень в поплавковой камере.
3) Пружина в этом самом ЭМР
4) Зажигание ранее(при еще сильном нажимании на газ срабатывает ЭМР и вакуум-корректор делает позднее зажигание)
5) Ускорительный насос-носики- в каком положении
у меня расход не увиличился, а как у других я незнаю.
Если не хотите слушать нас прочитайте что говорят тот кто их делает http://www.daaz.ru/faq71.htm 1108 вопрос
Александр Анатольевич
28.03.2012, 16:02
4) Зажигание ранее(при еще сильном нажимании на газ срабатывает ЭМР и вакуум-корректор делает позднее зажигание)
Получается ,что чем больше разрежение (чем больше открыта Д.З. 1 к. так как отверствие вакум -коректора находится выше Д,З,) тем поздне становится зажигание?
Получается ,что чем больше разрежение (чем больше открыта Д.З. 1 к. так как отверствие вакум -коректора находится выше Д,З,) тем поздне становится зажигание?
Чем меньше разряжение там позднее зажигание
Отверстие находиться чуть выше ДЗ при ХХ уже при малых углах открытия там высокое разряжение, если сильно открыть ДЗ, а двигатель еще обороты не набрал для поддержания нужного разряжения то происходят процессы в п.4.
Michurin
28.03.2012, 17:31
Вы о уровне топлива еще не написали, а об этом нужно в первую очередь.
сегодня проверил уровень 26мм от верхго среза.при том что норма 22.5 по книге. но расстояние от поплавка до прокладки 4.5мм. поднять уровень получилось только до 23.5мм дальше зазор поплавка стал 1мм дальше уже никак. почему такое несоответствие веди по идее 22.5 должно быть при зазоре 4.5мм?
тест заезд показал что рывки и првал стали меньше но совсем не ушли. вопрос как поднять уровень до нормы?
Michurin
28.03.2012, 19:13
Оставляйте такой уровень, поскольку даже при 24 мм рывков быть не должно. Но раз проблема начала уходить, значит движетесь вы в правильном направлении. Хорошо было бы знать, какая у вас машина, какой обьем двигателя и не из ремкомплекта ли жиклеры? Может проблема в них? А еще скажите, как у вас отрегулирован ХХ и какой ТЖ ХХ стоит. Дело в том, что у Солекса есть еще одна особенность: если смесь на ХХ слишком богатая, то при вступлении в работу ГДС может наблюдаться провал.
двиг у меня 1100. жиклер хх 42. регулирую по тахометру-количеством ставлю 950 об. потоп к
чеством выставляю максимум и на пол оборота в минус и количеством корректирую снова ло 950об.
СБорисов
28.03.2012, 22:05
Спою еще раз этот баян: не зависимо куда носики смотрят, для шлифовки передними катками должно стоять правильное зажигание, а самое правильное зажигание это МПСЗ.
Michurin
28.03.2012, 22:11
А жиклеры ГТЖ и ГВЖ не из ремкомплекта? Попробуйте ХХ отрегулировать так: находите винтом качества максимальные обороты, винтом количества ставите 1100об/мин, еще раз винтом качества проверяете, является ли его положение соответствующим максимальным оборотам, после чего закручиваете винт качества до падения оборотов до 950об/мин.
А жиклеры ГТЖ и ГВЖ не из ремкомплекта? Попробуйте ХХ отрегулировать так: находите винтом качества максимальные обороты, винтом количества ставите 1100об/мин, еще раз винтом качества проверяете, является ли его положение соответствующим максимальным оборотам, после чего закручиваете винт качества до падения оборотов до 950об/мин.
пробовал так как вы написали но когда я снижаю обороты качеством с 1100 до 950 хх становится не стабильным и двиг начинает заметно потряхивать. приподнимаю качеством тряска прекращается.
проверял все соединения на подсос воздуха поливая их водрй обороты не меняются.
жиклеры родные карб. покупал новый 4 года назад.
Michurin
29.03.2012, 10:41
Ну вот, у вас все признаки обеднения смеси, а какая причина - ХЗ. А зажигание у вас по меткам? Вакуумный регулятор на трамблере герметичный? Попробуйте ради интереса поставить ГВЖ 155. Кстати, этот провал был сразу после покупки карбюратора или появился позже?
виталий22
29.03.2012, 10:46
а может большой зазор заслонки второй камеры
Michurin
29.03.2012, 10:48
Вполне возможно. Думал тоже об этом, но пока не нахожу связи с провалом на средних оборотах.
SergeySK
29.03.2012, 11:32
Мичурин, не забивайте себе голову, мой Вам совет.Там причин не мало и в первую очередь это чистота карбюратора а потом регулировки плюс зажигание.А наши люди хотят лить дешевый бензин,везде грязь,все на соплях!И думают что сейчас им дадут один совет и все наладится!Я лично забил давать советы, не убедившись что человек следит за авто и вообще какое у него отношение к нему!!!
Мичурин, не забивайте себе голову, мой Вам совет.Там причин не мало и в первую очередь это чистота карбюратора а потом регулировки плюс зажигание.А наши люди хотят лить дешевый бензин,везде грязь,все на соплях!И думают что сейчас им дадут один совет и все наладится!Я лично забил давать советы, не убедившись что человек следит за авто и вообще какое у него отношение к нему!!!
+
таки да
зазора на второй заслонке нет так как стоит носик от нивы.ГВЖ 155 пробовал не помогает только свечи чернит. зажигание точно по меткам. кстати эта проблема пришла не в одночасье а как-то в течении 3-4 месяцев усугублялась и вот достала окончательно. я просто ума не приложу куда еще лезть и что проверить.
ГВЖ 155 не должен чернить свечи при 95 ГТЖ если при 97.5 не чернит на объёме 1.2 .....
ГВЖ 155 не должен чернить свечи при 95 ГТЖ если при 97.5 не чернит на объёме 1.2 .....
Так чернит из-за слоника в одну камеру 165 хоть как-то обедняет
чернит не чернит это как бы показатель относительный. у одних 97,5/155 не чернит у других сток 95/165 чернит.
pete как может чернить из-за слоника в одну камеру.?
чернит не чернит это как бы показатель относительный. у одних 97,5/155 не чернит у других сток 95/165 чернит.
pete как может чернить из-за слоника в одну камеру.?
На оборотах выше 2000 он работает как эконостат и тянет с него бензин и смесь уже не задуманная.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1648961&postcount=17
Правильно, при этом смесь более богатая получается.
Уже была у кого-то схемка карба, шарики там так стоят что не удержат бензин при сильном разрежении.
может быть. не знаю. но вот эконостат во второй камере начинает работать при полном открытии дз. да и не будим забывать про шарик в ун. он там не спроста.
Там два шарика один в корпусе карбюратора один в распылителя УН.
1) При надавливание мембраны нижний шарик не пускает что бы бензин опять полился в поплавковую камеру а верхний мимо себя поджимаясь пропускает бензин
2) При отпускании мембраны (насос вбирает в себя бензин) через нижний шарик всасывается бензин а верхний запирает(и не дает проникнуть воздуху) что-бы создавалось разряжение для всасывания
вот схема http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=60606&d=1332665162
Там два шарика один в корпусе карбюратора один в распылителя УН.
1) При надавливание мембраны нижний шарик не пускает что бы бензин опять полился в поплавковую камеру а верхний мимо себя поджимаясь пропускает бензин
2) При отпускании мембраны (насос вбирает в себя бензин) через нижний шарик всасывается бензин а верхний запирает(и не дает проникнуть воздуху) что-бы создавалось разряжение для всасывания
вот схема http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=60606&d=1332665162
я знаю для чего эти самые шарики. схему приводить не надо, я их уже выкурил достаточно. вы написал что на 2000 об ун работает как эконостат, я виду к тому что может ун и работает как эконостат, но эффект минимальный., и при стоке большой погоды в смесеобразовании он не сделает. в виду того что трубки ун находятся в самом верху дифузора, плюс действие этого самого шарика.
Эконосат во второй камере намного выше и все тянет.
Как показывает опыт - расход таки увеличивается.
мы наверно не много говорим о разных вещах. я говорю о том что при стоковом состоянии сдувание топлива с ун может и есть но минимально. ни о каких перегибания, опусканиях трубок к дз я не говорю, рассматриваю только сток.
SergeySK
29.03.2012, 15:43
Как вы не поймете что наш человек без химии не может, ему проще "устранить" (как он думает) неполадку этой самой химией чем найти причину,да допустим есть результат и в этим перегибанием восполнен недостаток топлива но это же временно и через время там где что то забито будет промыто.И что дальше?А дальше чел не чего не чувствуя палит лишних 250-500гр в зависимости от условий трасса или город и радуется.Для него это мелочи, ведь он не считает что это от одной до двух бочек, лишне спаленного бензина, на 100 000км.
мы наверно не много говорим о разных вещах. я говорю о том что при стоковом состоянии сдувание топлива с ун может и есть но минимально. ни о каких перегибания, опусканиях трубок к дз я не говорю, рассматриваю только сток.
при стандарте в 2 камере работаю как эконостат только при полном дросселе,
когда одна открыта то бензин не сосет, а воздух со второй трубки
Александр Анатольевич
29.03.2012, 16:58
+++
при стандарте в 2 камере работаю как эконостат только при полном дросселе,
когда одна открыта то бензин не сосет, а воздух со второй трубки
эмм... нууу.... я ничего не понял)))
эмм... нууу.... я ничего не понял)))
Когда стандартный распылитель УН в 2 камеры карбюратора
1) Полный дросель оба распылителя как эконостаты - с них тянет топливо
2) При езде только на первой камере эфект эконостата невозникает, за счет того что во второй камере нет разряжения, тогда через распылитель второй камеры подсасывается воздух в распылитель первой камеры, а не бензин
Ты забыл добавить - отверстие жиклера в носике первой камеры меньше чем в носике второй, это специально сделано чтоб подсасывался именно воздух.
а.... теперь ясно о чем вы. теперь осталось разобраться на сколько существенный подсос топлива и почему этому эффекту не препятствует шарик.?
Александр Анатольевич
29.03.2012, 20:18
а.... теперь ясно о чем вы. теперь осталось разобраться на сколько существенный подсос топлива и почему этому эффекту не препятствует шарик.?
Шарик этому препятстовать не может никак,так как это клапан который работает в обратном направлении он не пропускает воздух в ускорительный насос когда вы отпускаете педаль газа ,чем самым создает разряжение и засасывается топливо из поплавковой камеры в камеру уск.насоса,а топливо он пропускает!Смотрите схему ускорительного насоса ниже в теме!
Привет. Вчера поворачиваю ключ зажигания, а машина вобще не реагирует.
Открыла капот, услышала щелчок. Щелкало реле зажигания (если это оно-возле, под бачком тормозухи). Вытащила предохранитель-щелкание прекратилось. Теперь когда поворачиваю ключ-загорается панель (ручник,масло,аккумулятор). Но и все. Аккумулятор сел полностью (целый день реле щелкало). На буксире притянули в гараж. Аккумулятор зарядили, иду ставить в гараж. Если не заведется гле капать? Сдохло реле?
В том районе - под бачком тормозухи - моторчик омывателя стоит, там нету реле.
может стартер умер или провод отвалился.
Открыла капот, услышала щелчок. Щелкало реле зажигания (если это оно-возле, под бачком тормозухи). Вытащила предохранитель-щелкание прекратилось. Теперь когда поворачиваю ключ-загорается панель (ручник,масло,аккумулятор). Но и все. Аккумулятор сел полностью (целый день реле щелкало). На буксире притянули в гараж. Аккумулятор зарядили, иду ставить в гараж. Если не заведется гле капать? Сдохло реле?
вот вы его зарядите, поставьте, заведите... а там и посмотрим. реле имет свойство клацать на посаженом акуме или при плохом контакте. но это еще не о чем не говорит. ищите причину по которой сел акб.
Vasyl 1960
31.03.2012, 22:00
А я сьогодні "експериментував". Зняв провід "маси" (для заміни чи ремонту). І пробував "кидати" інший провід з клеми "-" АКБ на корпус коробки. Не розібрався, чому, але клацав електромагнітний клапан системи холостого ходу. Коли роз'єднав роз'єм на комутатор, то стало клацати реле в салоні під панеллю. Здогадуюсь, що реле запалювання. То ж, можливо, що на Вашому авто відсутня "маса", що йде на кузов.
А я сьогодні "експериментував". Зняв провід "маси" (для заміни чи ремонту). І пробував "кидати" інший провід з клеми "-" АКБ на корпус коробки. Не розібрався, чому, але клацав електромагнітний клапан системи холостого ходу. Коли роз'єднав роз'єм на комутатор, то стало клацати реле в салоні під панеллю. Здогадуюсь, що реле запалювання. То ж, можливо, що на Вашому авто відсутня "маса", що йде на кузов.
Масса?Как ее найти?Вчера поставила аккмулятор, завелась с первого раза.
Думаю, ура! Сегодня села, завелась с первого раза, проехала км.10 (в магазин). Вышла, завожу-0. Стартер крутит,а не схватывает. Крутила раз 20.-схватилось. Приехала в гараж (по дороге не глохла), открыла капот, смотрю, а аккумулятор показывает пора зарядить. Где капать?
виталий22
01.04.2012, 20:44
судя по вашим вопросам лучше ехать на СТО
Масса при 20 попыткак как-то не похожа.
судя по вашим вопросам лучше ехать на СТО
Блин, проблема найти нормального толкового мастера, который бы обслуживал "вел" мою машинку :(.
а может посмотреть провод на генератор отходит(красный)?и зарядку не даёт,потому и сел аккум.
Масса?Как ее найти?Вчера поставила аккмулятор, завелась с первого раза.
Думаю, ура! Сегодня села, завелась с первого раза, проехала км.10 (в магазин). Вышла, завожу-0. Стартер крутит,а не схватывает. Крутила раз 20.-схватилось. Приехала в гараж (по дороге не глохла), открыла капот, смотрю, а аккумулятор показывает пора зарядить. Где капать?
генератор не даёт зарядку. либо провод отошел от него или перегорела лампочка в панели приборов "аккумулятора". просто реально гдето нет контакта, если не перепутывали клем аккумулятора.
генератор не даёт зарядку. либо провод отошел от него или перегорела лампочка в панели приборов "аккумулятора". просто реально гдето нет контакта, если не перепутывали клем аккумулятора.
А может быть такое из-за того, что коряво поставили датчик холла?
Нет. Каким боком тут датчик в трамблере?
Нет. Каким боком тут датчик в трамблере?
Да может че задели:(. Начали рассказывать, что двигатель сильно вибрирует. Давай свети выкручивать, компрессию, сопротивление мерять.
SergeySK
02.04.2012, 12:22
Да может че задели:(. Начали рассказывать, что двигатель сильно вибрирует. Давай свети выкручивать, компрессию, сопротивление мерять.
Мой Вам совет зайдите на нашем сайте в раздел регионы и выберете свой то есть Харьков,там задайте вопрос где найти в вашем городе путевого(честного) электрика.А то чует мое сердце что Вас разводят.
нет. там они ничего не могли задеть. если машинка заводится и работает значит дх в порядке. как у вас с зарядкой аккумулятора.? контрольная лампа работает.? а по поводу индикатора на акб не сильно ему верьте.
SergeySK
02.04.2012, 12:32
нет. там они ничего не могли задеть. если машинка заводится и работает значит дх в порядке. как у вас с зарядкой аккумулятора.? контрольная лампа работает.? а по поводу индикатора на акб не сильно ему верьте.
Как же ему не верить если она двадцать раз пыталась завести двигатель?
ну все таки завела и после того еще и проехала. а по поводу мастеров я с Вами вполне согласен.
контрольная лампа работает. Ищу электрика.
И еще вот такая фигня появилась- при отпускании педали газа скорость не падает (смазать тросик газа нужно?).
Андрей112
03.04.2012, 17:51
Хто підскаже аналог модуля запалювання 58.3705
Микас 10.3
И еще вот такая фигня появилась- при отпускании педали газа скорость не падает (смазать тросик газа нужно?).
Для начала потянуть педаль носком туфли на себя и посмотреть на реакцию авто. Если поможет - мазать или менять трос.
Это не МОДУЛЬ, это просто две катушки в одном блоке. Писали и много.Ищите.
контрольная лампа работает. Ищу электрика.
Посмотрите натянута ли пружина на карбюре
В карбовых да, есть пружина и бывает лопается.
SergeySK
04.04.2012, 13:14
В карбовых да, есть пружина и бывает лопается.
А бывает и вырабатывается втулки в нижней части там где ось дроссельной заслонки.
Тогда помогает брызнуть ВД, а лучше капнуть масла со шприца с длинной (т.н. "сердечной") иглой. Длинной иглой легче подлезть в труднодоступные места.
Вчера была у электрика. Ничего военного не нашел. Сказал, скорее всего аккумулятор посадила, забыв выключить противотуманки (это их реле щелкало, а не реле зажигания). А то, что он не показывает заряд-верить не надо. Заводится с первого раза, все вроде ок. НО!На горячую заводиться стала, утопив в пол до упора педаль газа. Что с ней?Сказал, на всякий случай поменяй электромагнитный клапан холостого хода.
......реле имет свойство клацать на посаженом акуме или при плохом контакте. но это еще не о чем не говорит. ищите причину по которой сел акб.
как и предполагал.
Вчера была у электрика. Ничего военного не нашел. Сказал, скорее всего аккумулятор посадила, забыв выключить противотуманки (это их реле щелкало, а не реле зажигания). А то, что он не показывает заряд-верить не надо. Заводится с первого раза, все вроде ок. НО!На горячую заводиться стала, утопив в пол до упора педаль газа. Что с ней?Сказал, на всякий случай поменяй электромагнитный клапан холостого хода.
В принципе ничего смертельного. Затруднения при старте на горячую говорит о переобогащении смеси. высокий уровень топлива в поплавковой камере. это уже к карбюраторщику. как машинка работает на холостом ходу.? если нормально то электромагнитный клапан менять не надо.
SergeySK
05.04.2012, 11:12
Вчера была у электрика. Ничего военного не нашел. Сказал, скорее всего аккумулятор посадила, забыв выключить противотуманки (это их реле щелкало, а не реле зажигания). А то, что он не показывает заряд-верить не надо. Заводится с первого раза, все вроде ок. НО!На горячую заводиться стала, утопив в пол до упора педаль газа. Что с ней?Сказал, на всякий случай поменяй электромагнитный клапан холостого хода. Посмотрите какое состояние свечей, можете сделать фотки(свечей) и сюда кинуть.
как и предполагал.
В принципе ничего смертельного. Затруднения при старте на горячую говорит о переобогащении смеси. высокий уровень топлива в поплавковой камере. это уже к карбюраторщику. как машинка работает на холостом ходу.? если нормально то электромагнитный клапан менять не надо.
На холостом после замены датчика холла хорошо. Всегдда заправляюсь на одной заправке-ОККО.Раньше такого не было никогда. Еще на той неделе отрегулировала клапана. Может из-за этого? У карбюраторщика была 2 недели назад. Все ок сказал. (причин не верит ему-нет. Хороший дядя:D)
На холостом после замены датчика холла хорошо. Всегдда заправляюсь на одной заправке-ОККО.Раньше такого не было никогда. Еще на той неделе отрегулировала клапана. Может из-за этого? У карбюраторщика была 2 недели назад. Все ок сказал. (причин не верит ему-нет. Хороший дядя:D)
фильтр воздушный давно меняли.?
фильтр воздушный давно меняли.?
недели 3 назад
недели 3 назад
значит дело все таки в переобогащении смеси. и опять же смотря на сколько приходится нажимать на педаль газа при заводке. если не много то это нормально а если приходится нажимать до упора это не есть хорошо.как ведет себя машинка в плане расход, тяга, работа на холостом.?
значит дело все таки в переобогащении смеси. и опять же смотря на сколько приходится нажимать на педаль газа при заводке. если не много то это нормально а если приходится нажимать до упора это не есть хорошо.как ведет себя машинка в плане расход, тяга, работа на холостом.?
Ведет отлично, тфу-тьфу. Расход когда прогревалась утром, был 6,2 где-то. Тяга хорошо, по окружной 100 смело, легко. Замеряли вчера холостой по-моему 670.
SergeySK
05.04.2012, 15:05
670 ??? очень мало
Проблема следующая: в конце прошлого лета заправил полный бак. Все время ездил на газу. Только в морозы пускал двигатель для прогрева. Сейчас горит лампочка, бенз болтается на дне бака...
Герметичность системы проверял так: в трубочку вентиляции, вместо сапуна, был вставлен сосок от камеры и насосом накачал немного. Тестовые полчаса шипения нигде не услышал, давление осталось - вроде герметично.
Вопрос - куда делся бензин?
Неужели так испаряется через сапун?
SergeySK
16.04.2012, 20:19
Вопрос - куда делся бензин?Куда?куда? Украли!!!)))
Куда?куда? Украли!!!)))
Ох уж эти воришки!
Олег Андреевич
29.04.2012, 15:16
нужна консультация.
предистория: вчера, после заправки на трассе началось дерганье машины, провалы .
пригрешил на бензин , хотя может просто совпало с заправкой.
сегодня залил другого, провалы продолжились, а после поездки 100 км по трассе вообще стала ехать только на подсосе. если без подсоса давить газ, тупо дергается, если ввалить вторую камеру- начинает ехать, но все одно нестабильно. ХХ тоже не стабилен, бывает глохнет.
осмотр карба показал что ускоритель распыляет нормально, крышка трамплера ревизирована, заменен уголек, заменен центральный ВВ провод,на нейтрали мотор раскручивается ( с подтупливанием, но набирает обороты).
куда еще глядеть?
виталий22
29.04.2012, 15:30
топливный фильтр
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot