Просмотр полной версии : Система питания и зажигания
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Совместив метку кв с иглой на блоке и поставив на место кожух никогда не получим полное совмещение меток, зависит от криворукости изготавливавших кожух :)
Всякие дополнительные устройства типа корректора, стоящие между ДХ и коммутатором, только задеживают момент образования искры - это общеизвестно. Искру раньше импульса с ДХ или контактов прерывателя они сделать не могут, только позже. И как раз эта задержка регулируется. Поэтому в инструкции по установке должно быть написано что-то типа "повернуть трамблер в сторону более раннего зажигания на ХХ градусов". Или "до упора".
СБорисов
10.11.2010, 14:20
Ну не мы инструкцию писали.
Скока я в руках держал разных октан-корректоров - всегда в инструкции по установке было это указано. Если конструкция описывалась в журнале (например "Радио") то тоже на это обращали внимание - трамблер пораньше крутануть.
Пример: http://www.diagram.com.ua/list/kor-oz.shtml в конце статьи про настройку, трамблер крутануть в сторону раннего на 10 градусов. Эти градусы как раз и зависят от средней задержки, вносимой корректором.
На кожухе есть 2 метки. Одна по совпадению ВМТ а вторая на 5 градусов ранее, типа момент зажигания. Для начала проверь первую метку, правильная ли она. Выкрути первую свечу и сунь туда палочку, можно отвертку. Подкручивая поддомкраченое колесо на 5-й передаче по ответрке поймай реальную ВМТ, а потом посмотри на метку. Гарантирую несовпадение, и вполне возможно на эти 2 см. Точно так же сдвинется метка момента зажигания.
Насколько точно чувствуется отверткой? В некоторых руководствах я читал, что надо индикатором мерять. Хотя бы +-градус поймать можно? Кстати, существуют корректоры на микроконтроллерах, способные давать упреждение и не требующие поворота трамблера.
Тебе надо ВМТ - так совмещай метку на шкиве и иглу на блоке. Точность отверткой и по метке примерно одинакова.
Понятно. Просто игла там далековато от шкива, влияет с какой стороны смотришь.
Надо смотреть по оси метка шкива-коленвал.
Непонятно,зачем заглядывать на кожух,если метки совмещаются без него???
Вопрос подняли после установки МЗ по стробоскопу, при этом ведь никто не снимает кожух. А метки ВМТ на кожухе и на движке не совпадают. Вот и пошел флуд на тему что да как и как лучше.
СБорисов
11.11.2010, 17:14
Непонятно,зачем заглядывать на кожух,если метки совмещаются без него???
Просто привык обращать внимание на всякие мелочи.
andradio
12.11.2010, 23:15
СТРОБОСКОП .... http://irls.narod.ru/auto/laser.htm
СБорисов
14.11.2010, 00:08
СТРОБОСКОП .... http://irls.narod.ru/auto/laser.htm
Тупак, микросхема вылетает на раз.
Надо подключатся к датчику хола через переходник.
Тупак то что ты пишеш, ибо если добавить пару импульсных диодов (например КД522) то ничего не вылетает. С тебя такой радиолюбитель как с меня балерина :D
Диоды не дадут напряжению на входе превысить напряжение питания микросхемы (кстати выводы питания ЛЕ5 не подписаны).
Тупак, микросхема вылетает на раз.
Надо подключатся к датчику хола через переходник.
Если подключишься к ДХ, будет мигать на каждый цилиндр, а надо только на первый. В микросхеме конечно есть диоды защитные, но дополнительный стабилитрон на помешает, как на входе, так и по питанию микросхемы. Делал нечто подобное, только не на лазере, а на связке из шести сверхъярких светодиодов, импульсный ток через них давал 0.5А. Тоже нормально видно. Прищепка на вв провод требует аккуратного изготовления и экранирования, а то от соседних цилиндров подмаргивает.
Доработка Storagа будет работать, только если диоды поставить Шоттки и зашунтировать питание микросхемы хотябы большой емкостью, а лучше еще и стабилитроном на 16 вольт.
Любые диоды работают. Частота искрообразования к примеру на 3000 оборотов будет 100 гц, а на один цилиндр всего 25 гц. Нафига там диоды Шоттки? особенно если строб на ХХ работает...
Обычные диоды стоят внутри микросхемы, внешние с таким же падением что есть что нет. Чтобы был эффект по защите, надо ставить шоттки. И обязательно выводы питания микросхемы шунтировать стабилитроном и емкостью на коротких проводах, лучше вообще взять стабилитрон вольт на 7..9 и через резистор от 12 запитать.
Ны вы даете? Зачем ИМС,которая гарантированно работает при +16 еще что-то,кроме конденсаторов в цепи питания? Что из того,что будет прилеплен диод Шоттки,а не обычный? Ну обрежет он нечто до уровня ниже,чем обычный диод,что улучшится?Тем более,что там,в ИМС таки есть свои диоды.ИМХО,но такая схема не совсем корректна-я припаял бы таки резистор как элемент делителя на входе ИМС и параллельно ему-стабилитрон. Так делается даже в примитивном тахометре ВАЗ ТХ-193 и входном напряжении намного ниже ВВ импульса зажигания.
ПыСы- ну,и последнее- никто так и не убедил в однозначности настройки СЗ только стробоскопом,без учета качества бензина.Никто.
СБорисов
15.11.2010, 21:37
Смотреть сюда:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=919557#post919557
Конденсатор может высохнуть, а до батареи длинные провода (индуктивность). Так что гарантию дает только стабилитрон подключенный короткими проводами. Встроенные в ИМС диоды обычно справляются, только при очень большом входном напряжении их можно сжечь по току. Вот тут-то и приходят на помощь Шоттки внешние, берут удар на себя, они гораздо больше и мощнее. Это стандартная практика защиты входов CMOS логики и микропроцессорных устройств, применяемая всеми производителями. Выпускаются даже специальные диодные сборки для этих целей в малогабаритных смд корпусах. Их в изобилии можно найти на любой материнке или видеокарте, не говоря уже о промышленном оборудовании.
СБорисов
15.11.2010, 22:21
Да спору нет.
Я вчера попытался поставить зажигание на м-2141, сжег свой стробоскоп (схема с преобразователем на ИФК).
стала дилемма какой собирать, попробовал одну схему после 3 минут испытаний сдохла МС.
А тулить туда еще и диоды, которые надо где то найти.
Один раз сделаешь правильно (в том числе и разводку), будет работать вечно.
как можно сжечь стробоскоб?
sasha2212
18.11.2010, 13:02
Пол года назад сделал капиталку ( 1102 92г) после этого пропала динамика(двиг не развивает полной мощности). Раньше на педаль нажал и машинка полетела, а сейчас разгоняется туповато. Компресия 12+-05 ,зажигание выставлено правильно( при 40 на 4 педаль в пол 2-3с детонация и поехали), комутатор Астро с ДД, холостой держит отлично 850-900, ЭМР заглушен, носик от нивы 45 точно в щель, кулачек №4, поставил УГПС в обе камеры,жиклеры 95/155 97,5/135, Уровень в камере 24мм, расход трасса90- 5-6л, город 8-8,5 Карбюратор замучил эксперементами. Ребят помогите!
СБорисов
18.11.2010, 14:58
как можно сжечь стробоскоб?
долго рассказывать (самодельный), уже починил.
Карбюратор замучил эксперементами.
Меняй карб.
sasha2212
18.11.2010, 16:44
Менял карб, катушку, комутатор, ремень ГРМ, свечи, ВВ провода, ставил распредвал на зуб позже на зуб раньше - спалил комутатор, регулировал трамблер, ходовая в норме. Ничего не помогает. Может у кого-то был такой трабл- отзовитесь?!
Компресия 12+-05 ,зажигание выставлено правильно( при 40 на 4 педаль в пол 2-3с детонация и поехали), комутатор Астро с ДД, холостой держит отлично 850-900, ЭМР заглушен, носик от нивы 45 точно в щель, кулачек №4, поставил УГПС в обе камеры,жиклеры 95/155 97,5/135, Уровень в камере 24мм, расход трасса90- 5-6л, город 8-8,5 Карбюратор замучил эксперементами. !
Менял карб, катушку, комутатор, ремень ГРМ, свечи, ВВ провода, ставил распредвал на зуб позже на зуб раньше - спалил комутатор, регулировал трамблер, ходовая в норме. ! Наверное, ключевыми могут быть фразы "...коммутатор Астро с ДД...", "...ЭМР заглушен...", "...поставил УГПС в обе камеры... ", "...жиклеры 95/155 97,5/135...", "...регулировал трамблер..."
Причём порядок может быть такой - нарушил регулировки трамблёра и под эти свои "наработки" начал подганять регулировку СЗ. Далее. Жиклёры в карбе соответствуют маркировке? Отсутствие ЭМР резвости тоже не прибавляет. УГПС ставил до багов или после? Зазоры в клапанах? Немного смущают твои цифры расхода. Уж больно первые цифры хорошо выглядят на фоне "не едущего" авто.
1- непонятно,как регулировками можно спалить коммутатор? Вы ЧТО регулировали???
2- как при Астро с ДД,...дикой равностью мокрессии может быть детонация 2-3 с? Смысл тога во всех наворотах?
ХЗ. Когда еще в Москве работал завод АЗЛК и выпускал 412-й то там решили проверить партию двигателей, всю. А то многие жаловались шо не едет машина как надо, хотя были и утверждающие шо машина зверь и рвет всех остальных, и жигули в том числе. Им есс-но никто не верил. Так вот, перед установкой в авто прогнали на стенде все двигателя имеющиеся на складе. Разброс мощности получился от 36 до 80 лс. Т.е. показатели двигателей с конвеера были и лучше и хуже чем должны быть (мощность движка заявлена в 75 лс).
Ха! так то жеж МАсквич!!! Чистый склюзив.
Ты думаеш тавродвижки намного лучше? Эх, проверить бы.
Я не думаю-уверен,от 65 и до 105 лошадей,судя по длииииинной,лет пять, теме про макс. скорость Таврии...
sasha2212
20.11.2010, 19:53
Кажись разобрался в чем дело- при ремонте двигла поставил новый коленвал, так вот метки ГРМ совпадают, а на самом деле коленвал до ВМТ чуть-чуть недотягивает. Итог- нужно ставить разрезную шестерню. Может кто подскажет где ее приобрести?
И сколько это "чуть"? И как вы это установили?
sasha2212
20.11.2010, 20:45
Выкрутили свечу 1 цилиндра и вкрутили туда измерительный прибор (типа манометра со стрелочкой) Так вот ВМТ получилась чуть-чуть (на пару градусов) дальше по ходу чем при совпадении меток коленвала. ставил распредвал на зуб позже (раньше)- это много. Кстати коленвал покупал заводской за 850грн а другие тогда стоили 650-700грн
Столько уже писалось про точность меток,что не вижу смысла в этих "пару градусов" Хотите убедиться в бессмысленности "ловли блох"? Покрутите шкив КВ вправо/лево при условии,что шкив РВ неподвижен,т.е. посмотрите люфт метки и от разбега зубьев,и от эластичности ремня.Да и угол зрения на шким немало значит.
Да и эксперимент не чистый- шток индикатора никак не параллелен оси поршня.Или у вас индикатор рычажно-зубчатый?
sasha2212
20.11.2010, 21:07
И по поводу Астро с ДД- или оно не подходит на Таврию или не работает ДД так-как эффекта от него никакого не происходит. Пробовал стучать отверткой по ДД при заведенном двигателе(2000об)- обороты не упали. Может кто подскажет можно ли проверить работоспособность ДД каким-то другим способом, типа тестером и как это сделать?
Пробовал стучать отверткой по ДД при заведенном двигателе(2000об)- обороты не упали. Может кто подскажет можно ли проверить работоспособность ДД каким-то другим способом, типа тестером и как это сделать? Так проверить очень легко в ходу. Сними проводок с ДД и проверь установку зажигания по детонации. Затем то же самое проделай с подсоединённым ДД. Разница почувствуется, ведь зажигание устанавливается с АД в +. Только-то и всего. Отвёрткой стучать - не критерий.
andradio
21.11.2010, 00:05
О стробоскопе!
... по какой метке выставляете?
... када работает движок насечка на шкиве коленвала убегает на упережение (енто работа трамблера ) гдето на 7см (в лево от метки МЗ)
... метка на кожухе МЗ для виставления при прокрутке рукой
... специальной метки для строба нету
... то к чему привязатся стробом? а.
СБорисов
21.11.2010, 00:20
Странные вопросы.
1. Отключить трубку с вакуума на трамблере.
2. Метка по часовой первая. Она и есть 5 град.
3. Привязаться к первому цилиндру.
4. Прочистить канал отсоса картерных газов на холостых, и отрегулировать по новой холостые (прикрыть заслонку).
Регулировать аккуратно, не двигать трамблер от упора до упора, если не поможет, то смотреть трамблер, может в нем причина.
Почитать инструкцию к стробоскопу (внимательно), должно все получится, метка может скакать при неизменных оборотах на градус другой, но это не страшно.
andradio
21.11.2010, 00:27
Я проверял стробом на пару авто Таврии и Слв. метка там о чем я писал выше... .
СБорисов
21.11.2010, 01:06
Я проверял стробом на пару авто Таврии и Слв. метка там о чем я писал выше... .
При чем здесь рука?
Может машина инж?
andradio
21.11.2010, 21:44
Если чел представляет как работает распределитель, наивно думать что метка подсвечиваемая стобом будет в месте МЗ... .
Расскажите пожалуйста, как правильно крепить тягу подсоса? Не могу добится полного открытия воздушной заслонки...остаётся закрытой примерно на 1/3. Заслонка не клинит, достаточно лёгкого толчка рукой и она полностью открывается.
СБорисов
24.11.2010, 00:01
Попробуй сначала все хорошо промыть бензином, а потом трущиеся поверхности смазать моторным маслом (по капельке шприцем).
Ssphinxx
24.11.2010, 23:25
Расскажите пожалуйста, как правильно крепить тягу подсоса? Не могу добится полного открытия воздушной заслонки...остаётся закрытой примерно на 1/3. Заслонка не клинит, достаточно лёгкого толчка рукой и она полностью открывается.
У меня при полностью открытой возд. заслонке кнопка подсоса вытянута на 3мм. Это гарантия полного открытия.
Сектор возд заслонки смазан (по оси, упорный .винт дроссельной заслонки и где стопроный шарик).
Расскажите пожалуйста, как правильно крепить тягу подсоса? Не могу добится полного открытия воздушной заслонки...остаётся закрытой примерно на 1/3. Заслонка не клинит, достаточно лёгкого толчка рукой и она полностью открывается.
на карбе есть крепление для зажима оболочки троса подсоса. вот зажми его (трос) сильнее и будешь тягу подсоса плоскогубцами тягать :)
Расскажите пожалуйста, как правильно крепить тягу подсоса? Не могу добится полного открытия воздушной заслонки...остаётся закрытой примерно на 1/3. Заслонка не клинит, достаточно лёгкого толчка рукой и она полностью открывается.
Похоже ты потерял стопорный шарик.
Трос надо регулировать так,чтоб грибок в салоне торчал с запасом по ходу на пару миллиметров.Это в любом случае+шарик проверить.
Та ну, у меня до упора утапливается и все путем. Просто иногда надо оси заслонок и все что там трется на карбе снаружи смазывать, иногда достаточно просто ВД сбрызнуть - она промоет и оставит чуток масла, но потом надо для уверенности моторным маслом помазать.
VIrtuose
30.11.2010, 01:38
Троит машина на холодную... Когда прогревается, перестаёт.. поменял свечи( 2 средние сильно грязные), крышку трамблера, в ней контакты подплавленые и поменял бегунок... 1 утро не троило, сегодня опять начала... Что это может быть? Зранее благодарен!
Главное шоб прогретая нормально работала. А троить может и от сильно богатой смеси, подсос ведь вытянут.
VIrtuose
01.12.2010, 17:43
Главное шоб прогретая нормально работала. А троить может и от сильно богатой смеси, подсос ведь вытянут.
Сегодня вообще еле завелся, та я заметил что она даже не троит а двоит, ибо 2 свечи черные и мокрые.. На прогретую троит, появляеться вибрация, аж руль калашматит, потом раз - вибрация прошла и обороты поднялись, потом опять троит.
СБорисов
01.12.2010, 18:05
Сегодня вообще еле завелся, та я заметил что она даже не троит а двоит, ибо 2 свечи черные и мокрые.. На прогретую троит, появляеться вибрация, аж руль калашматит, потом раз - вибрация прошла и обороты поднялись, потом опять троит.
Посмотри вот эту тему с начала, ВНИМАТЕЛЬНО!
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32277
VIrtuose
01.12.2010, 19:05
Посмотри вот эту тему с начала, ВНИМАТЕЛЬНО!
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32277
Спасибо за тему, дочитал.. Буду искать катушку, скоро отпишусь)
Троит машина на холодную... Когда прогревается, перестаёт.. поменял свечи( 2 средние сильно грязные), крышку трамблера, в ней контакты подплавленые и поменял бегунок... 1 утро не троило, сегодня опять начала... Что это может быть? Зранее благодарен!
Возьми у кого-то из друзей провода (на свечи) рабочие, попробуй на своей. У меня на 2104 была такая болячка на холодную и сырую погоду плохо работала -провода могут быть.
Авто довго не працювало ( десь 2 роки ). Заводиться погано, трамлер стоїть проти годинникової стрілки до упора. Обороти розвиває нормально, але час від часу хлопок в карбюратор, деколи навіть і глохне від цьго хлопка, що робити дальше ?
Заметил что дроссельная заслонка 2 камеры если её сильно открыть не хочет закрываться, как будто подклинивает. Но когда снял карбюратор в руках всё прекрано работает. Из-за чего это может быть?
VIrtuose
04.12.2010, 13:59
Возьми у кого-то из друзей провода (на свечи) рабочие, попробуй на своей. У меня на 2104 была такая болячка на холодную и сырую погоду плохо работала -провода могут быть.
Буду сёдня проверять, тоже обратил внимание на провода... Сёдня опять начала троит, стою на сфетофоре,дввигатель прогрет, вентилятор работает, а она троит...(( Катушка, свечи, коммутатор, крышка трамблёра и беунок - всё новое..Как раз сыро, дождь шёл!
Заметил что дроссельная заслонка 2 камеры если её сильно открыть не хочет закрываться, как будто подклинивает. Но когда снял карбюратор в руках всё прекрано работает. Из-за чего это может быть?
Побрызгай на карб снаружи ВД
Ехал на Киев порвался ремень но это пол беды установив ремня машина не завелась..как оказалось нет искры вобще!!!!
Поставили катушку , комутатор, провода с робочей таврии но искры как не было так и нет в чем может быть причина?
помогите очень нужна машинко а не едет!!!
Ехал на Киев порвался ремень, но это пол беды. Установив ремнь машина не завелась. Как оказалось нет искры, вообще!!!!
Поставили: катушку , коммутатор, провода с рабочей таврии, но искры как не было, так и нет. В чем может быть причина?
Помогите, очень нужна машинко, а не едет!!!
Посмотри - трамблёр, крышку трамблёра, бегунок http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=8491 с 63-го сообщения почитай.
zhang1980
09.12.2010, 15:13
нужна помощь!
при резком сбрасывании газа авто глохнет, в чем может быть причина?
ЭМК новый, карб прочищенный, продутый. жиклер хх чистый, свечи рабочие на 100%
при выставлении оборотов ниже 1700 двиг трясется как ненормальный, обороты плавают в пределах 200.
ЕМIGRANTS
09.12.2010, 23:05
Ехал на Киев порвался ремень но это пол беды установив ремня машина не завелась..как оказалось нет искры вобще!!!!
Поставили катушку , комутатор, провода с робочей таврии но искры как не было так и нет в чем может быть причина?
помогите очень нужна машинко а не едет!!!снимите крышку трамблера проверните двигатель и посмотрите вращаетса разнощик или нет ремень по ходу не просто так порвался
Сантехник
11.12.2010, 00:26
Ребята ,на сколько можно шлифануть подошву карба,так как ранее до меня ее так хорошо затягивали,что она не только дугой но и винтом пошла:evil:
Сантехник
11.12.2010, 00:36
а то блин как то на таврюхе не по приколу:fool: с расходам 10 литров ездить
Сантехник
11.12.2010, 11:07
Ау,тавроводы,или ни кто не в курсе?
А как заочно можно быть в курсе? Ну не видно тут ничего про ваш карб! Шлифуется,обычно,до получения плоскости и всякий раз по разному.
СБорисов
11.12.2010, 14:12
Поищи в моих постах, не шлифовка, а правка, в кастрюле с водой.
посмотри вот тут:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262&page=4
zhang1980
12.12.2010, 14:21
проблемы с хх, не могу поставить обороты ниже 1500, двиг глохнет, работает только при призакрытой воздушной заслонке.
эпхх, эмк, коммутатор - новые.
в чем может быть проблема?
проблемы с хх, не могу поставить обороты ниже 1500, двиг глохнет, работает только при призакрытой воздушной заслонке.
эпхх, эмк, коммутатор - новые.
в чем может быть проблема?
скорее всего подсос воздуха. определить можно попшикав ВД-40 или АБРО на работающем карбе на оси заслонок обеих камер - раз, на подошву по периметру - два. должны измениться обороты.
СБорисов
12.12.2010, 14:43
проблемы с хх, не могу поставить обороты ниже 1500, двиг глохнет, работает только при призакрытой воздушной заслонке.
эпхх, эмк, коммутатор - новые.
в чем может быть проблема?
А как это случилось? само по себе или после втручания?
Вышлите фото, со слов не удобно лечить.
zhang1980
12.12.2010, 14:55
А как это случилось? само по себе или после втручания?
Вышлите фото, со слов не удобно лечить.
взял машину уже такую
взял машину уже такую
год выпуска, пробег - это все важно. если краб проехал пару сотен тыщ - износ втулок дроссельных заслонок может быть значительным. соотв. даже полностью выкрутив винт количества и закрыв ДЗ, будем иметь подсос через оси/втулки др. заслонок. и повышенные обороты ХХ.
если так, то или менять втулки или новый карб.
СБорисов
12.12.2010, 16:11
нужна помощь!
при резком сбрасывании газа авто глохнет, в чем может быть причина?
ЭМК новый, карб прочищенный, продутый. жиклер хх чистый, свечи рабочие на 100%
при выставлении оборотов ниже 1700 двиг трясется как ненормальный, обороты плавают в пределах 200.
Начать от сюда? или выше посты еще есть?
Если есть вакуум на тормозах, посмотреть шланг между коллектором и самим вакуумом.
Проверить метки ГРМ, проверить зажигание на предмет правильной установки такового. Снять карбюратор проверить все прокладки под ним, их должно быть три паронитовые и одна карболитовая, может раздавили её.
zhang1980
13.12.2010, 11:03
год выпуска, пробег - это все важно. если краб проехал пару сотен тыщ - износ втулок дроссельных заслонок может быть значительным. соотв. даже полностью выкрутив винт количества и закрыв ДЗ, будем иметь подсос через оси/втулки др. заслонок. и повышенные обороты ХХ.
если так, то или менять втулки или новый карб.
пробег 194 000 км
метки выставил, была сбита на 1 зуб, зазоры клапанов отрегулировал.
zhang1980
13.12.2010, 15:01
помогло?
неа
zhang1980
13.12.2010, 15:03
Начать от сюда? или выше посты еще есть?
Если есть вакуум на тормозах, посмотреть шланг между коллектором и самим вакуумом.
Проверить метки ГРМ, проверить зажигание на предмет правильной установки такового. Снять карбюратор проверить все прокладки под ним, их должно быть три паронитовые и одна карболитовая, может раздавили её.
вакуума нет, а почему три прокладки паронитовые? у меня паронит-карболит-паронит, что надо по другому?
СБорисов
13.12.2010, 15:12
А на чем у тебя пружинка заслонок держится? под этой железкой еще одна прокладка есть. А может пружинки нет так заслонка 1 камеры будет гулять.
zhang1980
13.12.2010, 15:35
А на чем у тебя пружинка заслонок держится? под этой железкой еще одна прокладка есть. А может пружинки нет так заслонка 1 камеры будет гулять.
держиться за металический поддон
то есть одна под поддоном, а вторая над? а потом карб?
СБорисов
13.12.2010, 15:44
Та да.
СБорисов
13.12.2010, 16:38
пробег 194 000 км
метки выставил, была сбита на 1 зуб, зазоры клапанов отрегулировал.
Проверь все таки свечи, на всякий случай.
zhang1980
15.12.2010, 11:52
Проверь все таки свечи, на всякий случай.
снял и полностью разобрал карб, нижний флянец деформирован, прогиб по центру около 1,5 мм
замочил на сутки в растворителе, растворитель черный и на дне осадка с чайную ложку
карб выравниваю, шлифую и буду пробовать.
СБорисов
15.12.2010, 12:06
Почитай все посты по поводу шлифовки, там кто то запорол карб, лучше попробовать сначала отрихтовать уши и дошлифовать.
Полтора мм прогиб не повод запороть подошву (точнее каналы в ней) шлифовкой. Главное шлифовать так чтобы пыль не сыпалась в каналы карба, держать его в положении как он на движке стоит. И промыть-продуть после шлифовки.
СБорисов
15.12.2010, 15:22
~, dfie vfnm! недавно кто то писал: привинчивает карб на место и заслонка второй камеры открывается, машина не работает нормально. Ну если руки слегка кривоваты.
Почитайте раздел сначала.
Доброго времени суток, подскажите начинающему, где найти мануал или документацию на карбюратор Solex (Солекс) ?
Или подскажите, куда подключать вакуумную трубку эконометра с доски приборов ?
После некоторых махинаций с торпедой трубка оказалась под ней :(
Спасибо
под засранку,сори под заслонку
всех с рожждеством христовым,и все простите меня если кого чем обидел
rusabald
04.01.2011, 00:25
По поводу свечей 2 и 3 цилиндров на форуме ткните пожалусто носом пролазил три часа так нечего и не нашол:ny04:
СБорисов
04.01.2011, 00:48
Посмотри здесь:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34268
И попробуй поиск поюзать, может чего интересного найдешь.
под засранку,сори под заслонку
Не под заслонку а на коллектор, там где выход разрежения на вакуумный усилитель. Тот штуцер имеет 2 выхода, на вакуумник тормозов и на эконометр. На карбе только штуцерок для вакуумника трамблера.
Всем привет и сновым годом!!!
Проблема такая, попитаюсь описать с чево как началось и хочеца увидеть дельний совет, зарания спасибо!
С посадочного места распилителя в карбе капал бензин, решил вскрить посотреть оказалось нету резинки уплатняющей(машина работала в то время на 5+) поставил другой распилител, и тут понеслась начала дьоргаца глохнуть морозица вопщем по полной, опять вскрил карб почистел продул поменял всьо что можно в нем, то она вобще перестала заводица то вистрел в карб с огнем то в глушак, полез к зажиганию всьо по метакм виставил, история таже не хочет хоть умри, поменял всьо с етово роздела непомогло, попробували таскать гдето 3км токо легкие пуки в глушак, теперь бедняга ждет вирока, помогите пожалуйста!!!
Провода на свечах местами попутал. Это бывает если с зубилы на тавра пересел - в другую сторону вал его крутится.
А что с грамматикой? Пишеш как цыган выросший в таборе :D
С граматикой лажа полная такшо прошу внимания необращать!!!
Машинку севодня исправил покатался сунет теперь шо дурная, проблема била в зажигании. И немного пошаманил с карбом вобщем все супер. Всем спасибо хто помогал!!!
Хелп!!!
Короче опять проблема, вобщем при включении зажигания идет искра а когда начинаеш крутить стартером то нету, вчом может бить проблемка???
СБорисов
10.01.2011, 22:30
В замке зажигания.
ANDREY-76
15.01.2011, 21:02
Выручайте,товарищи!Карбюра торный двигатель.Сегодня выехал на прогретом двигателе.Проехал метров 200.Хотел прибавить скорости,а машина наоборот заглохла.Посмотрел бензонасос-качает нормально.Попробовал завести-завелась на подсосе.Как убрал подсос до половины-холостой ход заплавал,заглохла .Вскрыл карб,чтоб посмотреть пропускает ли игла бензин в достаточном количестве.Приемная камера оказалась полной,игла тож вроде не заедает.Все продул балончиком,собрал.Завелась с пол-тыка.Даже обрадовался-холостой стал лучше и тяга подросла.Домой доехал без проблем(около 10 км по трассе).Через часок засобирался в МРЕО.Двиг был ещё теплый,поэтому выехал сразу.Проехав пару км машина задергалась и вобще заглохла прям на ходу.Пробовал завести-заводится но через секунду глохнет.Подсос на всю-обороты плавают резкими рывками от максимума до минимума.Только коснусь газа-сразу глохнет.То же самое если убрать подсос и дрочить на всю педалью газа.Чувсво-как бензин закончился.Снова открыл карб-камера полная.Пока я над ней колдовал около часа-завелась на холостом без подсоса и работала ровно.Только тронул газ-смотрите выше!Двигатель не троит!С чего начинать искать? :(
на карбе эл магн клапан его посмотри, и проверь работает он или нет
1.1, 92, карб, белая -)
на 3 передаче 40-60 нормально (в горку) а после 60-80 давится и чуть ли не глохнет... поменял ДХ (уже было один раз такое) то же самое.
И ГЛАВНЫЙ ПРИКОЛ - заметил на усиках прилипший МАГНИТ ОТ ПОЗАПРОШЛОГО ДХ!!! я в шоке!!! я в шоке!!!я в шоке!!!я в шоке!!! ТАКУЮ МАШИНУ И КУПИЛ 25тк (!) с ним наездил, пипец.... хоть троить перестало -)
вопрос - как сильно должен упираться вак. автомат? (снял трубку с него - карб сосет. сам попробовал втянуть ВА - еле набирает обороты а я уже не могу)
сам попробовал втянуть ВА - еле набирает обороты а я уже не могу)
Это нормально.
"на 3 передаче 40-60 нормально (в горку) а после 60-80 давится и чуть ли не глохнет... поменял ДХ (уже было один раз такое) то же самое."
Storag, так шош с этим делать? -) весь трамблер поменял на новый ТАЖЕ ЗАДНИЦА -(
А что там с подачей бензина? Как только начинает давиться - тут же глуши, и на обочину. Вскрывай карб и смотри на уровень бензина. Чудес не бывает, или нечему гореть, или слишком много бензину, или нечем поджигать или поджигается невовремя.
SergeySK
17.01.2011, 17:34
А что там с подачей бензина? Как только начинает давиться - тут же глуши, и на обочину. Вскрывай карб и смотри на уровень бензина. Чудес не бывает, или нечему гореть, или слишком много бензину, или нечем поджигать или поджигается невовремя.
Какой щырокий диапазон в Вашэй теории вероятности!При том что в описании проблемы разобратса практически невозможно.
Сузим диапазон, напишем "или плохо горит или плохо поджигается" :)
Storag - мне нравятся его ответы -/полез в карб - все продувать и чистить. поломал поплавок, (язычок который около клапана на 90 град.) поменял на другой, видимо с уровнем неугадал... машина тупит уже на 1-2 скорости, перелив? завтра начну заново.
А сразу поплавки выставить параллельно крышке не судьба была? Зачем лезть в карб ничего перед этим не почитав о его конструктивных особенностях и методе регулировки? А если бы почитали то не было бы поломаного поплавка, не было бы угадывания уровня и т.п. Вот не понимаю я тех кто сразу лезет что-то делать не изучив перед этим суть и где может поджидать "засада". Может ты еще полезеш смотреть датчик уровня залив перед этим полный бак бензина?
ANDREY-76
19.01.2011, 23:46
1.1, 92, карб, белая -)
на 3 передаче 40-60 нормально (в горку) а после 60-80 давится и чуть ли не глохнет... поменял ДХ (уже было один раз такое) то же самое.
И ГЛАВНЫЙ ПРИКОЛ - заметил на усиках прилипший МАГНИТ ОТ ПОЗАПРОШЛОГО ДХ!!! я в шоке!!! я в шоке!!!я в шоке!!!я в шоке!!! ТАКУЮ МАШИНУ И КУПИЛ 25тк (!) с ним наездил, пипец.... хоть троить перестало -)
вопрос - как сильно должен упираться вак. автомат? (снял трубку с него - карб сосет. сам попробовал втянуть ВА - еле набирает обороты а я уже не могу)
ПРОВЕРЬ ШТОК НА БЕНЗОНАСОСЕ(вылет)может мал не докачивает,голодает карб
А сразу поплавки выставить параллельно крышке не судьба была? Зачем лезть в карб ничего перед этим не почитав о его конструктивных особенностях и методе регулировки?
хотел сналёту, нахрапом, на авось, "типаспец"! в этот раз не вышло -)
ладно, завтра -10 обещают утром - повеселюсь еще -)))
насос качает шо дурной. спсб. ) катушку с комутатором отметать сразу?
А ты проверял уровень в карбе заглушив движок как только давиться начинает? Качает насос - это хорошо, а вот сколько при этом в карб бензина накачивается? Может и недоливать если сеточка в карбе на входе забита. А может и переливать на повышеных оборотах если игла не держит. Воздушный фильтр чистый?
ANDREY-76
20.01.2011, 20:40
хотел сналёту, нахрапом, на авось, "типаспец"! в этот раз не вышло -)
ладно, завтра -10 обещают утром - повеселюсь еще -)))
насос качает шо дурной. спсб. ) катушку с комутатором отметать сразу?
не завидую тебе веселиться на -10,доп фильтр после бензанасоса стоит?если да то проверь его
выискал карбюраторщика. почистили продули, выставили зажигание -) все класс! -)
был забит каналец какой-то с поворотом на 90 град. и по мелочам пофиксили сюрпризы. цена 100 гр.
Колян Гонщик
07.02.2011, 16:18
Скинь воздушный фильтр ,есль заведётся значить колечка подсели, внимательно посмотри какой дим идёт с глушака если чорний может игла забилась или переливает!!!
здравствуйте.у меня проблема после капремонта завел кое как машину .короче чето карб тупит завдится как будто не хватает бенза .на высоких оборотах глухие прострелы и при трогания с места машина начинает глохнуть тока когда обороты .даш нормальные тока тогда едет и регулировачный винт оборотов до упора закручен а все равно обороты то держыт и то слабо.и жрет бенз ведрами .че за напасть то такая помогите
Помогите! Вобщем друг купил новую славуту (перед последнюю) 1,3 і
Дело било в чернигове. сейчас машина под киевом. Вобщем приехав домой пропали холостые.. потом появились. Но при заводке работает чётко... только даеш газ ничинают плавать пока температуру не наберет плавают у верх то есть с 1500 до 2000 тищ только набирает 80 градусов плавают с тищи до 500 оборотов.. бывает глохнет... Вобщем подскажите что может быть.. а то в чернигов гнать далеко и дорого.. Читали в книге проблема может бить в регуляторе холостого хода или в датчике положения дросельной заслонки... Нам было б дешевле их купить чем гнать в чернигов.что скажете??
SergeySK
12.02.2011, 16:48
здравствуйте.у меня проблема после капремонта завел кое как машину .короче чето карб тупит завдится как будто не хватает бенза .на высоких оборотах глухие прострелы и при трогания с места машина начинает глохнуть тока когда обороты .даш нормальные тока тогда едет и регулировачный винт оборотов до упора закручен а все равно обороты то держыт и то слабо.и жрет бенз ведрами .че за напасть то такая помогите Ну я так понял что капремонт был двигателя перечиислите все что делали и кто мастер али Вы сами.Может вы клапана не правильно отрегулировали кто знат
Ну я так понял что капремонт был двигателя перечиислите все что делали и кто мастер али Вы сами.Может вы клапана не правильно отрегулировали кто знат делал сам а что из за клапанов может быть да
делал сам а что из за клапанов может быть даВсё может быть, но начни с проверки совпадения меток.
Всё может быть, но начни с проверки совпадения меток.замерил компрессию и ужаснулся во всех цилиндрах всего 6 очков показывает че за фигня не ужто клапана:wall:
Так не бывает! Как проверяли?
Так не бывает! Как проверяли?выкрутил все свечи выжали сцепление вставили компресометр и крутили стартером .не правильно да?
выкрутил все свечи выжали сцепление вставили компресометр и крутили стартером .не правильно да?Ужасаться пока не стоит. Одинаковая компрессия во всех цилиндрах настраивает на оптимизм. Меряли "на холодную" и без открытия дроссельной заслонки?
...и забыли отключить ДХ или коммутатор...Или отключили?
Газ наверное не нажимали.
Ужасаться пока не стоит. Одинаковая компрессия во всех цилиндрах настраивает на оптимизм. Меряли "на холодную" и без открытия дроссельной заслонки?нет на горячую и при закрытых заслонках
...и забыли отключить ДХ или коммутатор...Или отключили?нет не отключал
Правильно! Скоро прочитаем-не заводится,помогите!!! Если снимаете провода со свечей, ВСЕГДА выключайте ДХ или коммутатор!!! Просто снимите разъем.
Заслонку откройте до упора,и вы не поверите своим глазам...
Правильно! Скоро прочитаем-не заводится,помогите!!! Если снимаете провода со свечей, ВСЕГДА выключайте ДХ или коммутатор!!! Просто снимите разъем.
Заслонку откройте до упора,и вы не поверите своим глазам...спасибо за совет щас отрегулирую клапана а затро проверю и отпишусь:yes:
"Заслонку откройте до упора"
а шо это значит? серьезно.
"Заслонку откройте до упора"
а шо это значит? серьезно.Вполне. Ведь открывая полностью ДЗ наполняем воздухом цилиндры(при закрытой ДЗ количество поступившего воздуха, естесственно, будет меньше). Не вдаваясь в нюансы, можно привести цифры по компрессии для абсолютно исправного мотора: при открытой ДЗ 1,0 - 1,2 и при тех же действиях с закрытой ДЗ 0,6 - 0,8 МПа. Сравнивайте...
SergeySK
12.02.2011, 23:02
Прочтите внимательно пост #616 там написано что винт оборотов закручен до отказа Я так понимаю что это винт количества из этого можем сделать вывод для оборотов при проверке этого потока воздуха вполне достаточно а вот как советовал ГАВРЮХА совпадение меток + разносчик чтоб смотрел на первый провод стоит проверить.
Прочтите внимательно пост #616 там написано что винт оборотов закручен до отказа Я так понимаю что это винт количества из этого можем сделать вывод для оборотов при проверке этого потока воздуха вполне достаточно а вот как советовал ГАВРЮХА совпадение меток + разносчик чтоб смотрел на первый провод стоит проверить. в том момент когда проверял компрессию винт был откручен полностью и получается заслонеи закрыты были .щас пойду проверять компрессию .кстати клапана были отрегулированы в обратном порядке т.е от моховика ето наверное и повлияло на плохую работу двига .вопрос из за етого может показывать маленькую компрессию
СБорисов
13.02.2011, 10:20
Для начала надо было сходить сюда:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=2931
Да вы можете регулировать хоть от третьего цилиндра,главное-правильная последовательность.
Вполне. Ведь открывая полностью ДЗ наполняем воздухом цилиндры(при закрытой ДЗ количество поступившего воздуха, естесственно, будет меньше). Не вдаваясь в нюансы, можно привести цифры по компрессии для абсолютно исправного мотора: при открытой ДЗ 1,0 - 1,2 и при тех же действиях с закрытой ДЗ 0,6 - 0,8 МПа. Сравнивайте...
блин!!!!!! это шо такое???? при замере ГАЗ ДО УПОРА НАЖАТЬ?? нипанятна!!! -)))))
СБорисов
13.02.2011, 20:14
блин!!!!!! это шо такое???? при замере ГАЗ ДО УПОРА НАЖАТЬ?? нипанятна!!! -)))))
Двигатель как компрессор: если воздуху не от куда браться он его не накачает.
Но если компрессия очень разнится по цилиндрам или в одном, или двух её просто уже нет, то это видно хоть при открытой заслонке, хоть при закрытой. А показания компрессометра приятнее при открытой заслонке!
При чем тут приятности? Есть стандартная методика-все свечи вывернуты,ДЗ открыта до упора...
ну вы и сволочи!!!!! -))))))))))))))))) шо вы издеваетесь!!!?!?!???!??!? -)))))))))
шо значит открыть ДЗ!??? ГАЗ НАЖАТЬ? на всю?
СБорисов
14.02.2011, 15:31
Та да. А ДЗ это дроссельная заслонка, приводится в действие педалью газа.
Не надо переживать, лучше спросить, сам иногда пол часа думаешь что там зашифровано?
-))))) пипец.... я год назад померял на СТО компрессию.... -) брат, вышел с умным лицом, с пальцами, померяли.... 8,5 8 7,5 8 (типа того) и говорит - МАЛОВАТА КОМПРЕССИЯ.... амно купил..... -( ) надо делать... (а я вообще НОЛЬ, расстроился) вот и ежжжу расстроенный уже 25 тык. -))))))) лью хадо 10в40....
И правильно,только про Хадо-ни слова!!!
И правильно,только про Хадо-ни слова!!!
а че? риторическая тема? -) я верю в две вещщи - в Бога и в Хадо -)
egorkca1970
14.02.2011, 22:08
я верю в две вещщи - в Бога и в Хадо. Кук прав .нужно тише.я тоже верю и пользуюсь.хотя странно все это!
СБорисов
14.02.2011, 22:51
Ромашка какая то, ИМХО: если компрессия ровная, расход не бешеный подшаманить машинку и пускай катается, время придет, сделать капиталку и кататься дальше.
К стати пробег у Тавра какой? а то 25 тыщщщь ого го.
пробег НЕИЗВЕСТЕН. -( на одометре 85 тык., а скотлько кругов он прокрутился, НЕИЗВЕСТНО... машына 92гв. белая -)
правда при снятии поддона (манял прокладку) моторист показал насечки/метки на коленвале (на шатунах?) - сказал, что БЫЛА капиталка когда-то.... -)
СБорисов
15.02.2011, 00:06
Ну вот уже понятно, хорошо сделать карбюратор, клапана и попробовать кольца разкоксовать, если разкоксовка поможет то хваленое хо-хо в топку греться зимой.
А капиталка вещь такая может масло убежало и вкладыши меняли, может закипятили, кольца и вкладыши подкинули и вперед. Боятся бывшей капиталки не стоит, остерегаться следующей надо.
ANDREY-76
15.02.2011, 20:47
-))))) пипец.... я год назад померял на СТО компрессию.... -) брат, вышел с умным лицом, с пальцами, померяли.... 8,5 8 7,5 8 (типа того) и говорит - МАЛОВАТА КОМПРЕССИЯ.... амно купил..... -( ) надо делать... (а я вообще НОЛЬ, расстроился) вот и ежжжу расстроенный уже 25 тык. -))))))) лью хадо 10в40....
компрессия должна быть 9 ,8.5, и ни какие заслонки трогать не надо,и причём сдесь вообще они (ДЗ)
ANDREY-76
15.02.2011, 20:51
пробег НЕИЗВЕСТЕН. -( на одометре 85 тык., а скотлько кругов он прокрутился, НЕИЗВЕСТНО... машына 92гв. белая -)
правда при снятии поддона (манял прокладку) моторист показал насечки/метки на коленвале (на шатунах?) - сказал, что БЫЛА капиталка когда-то.... -)
у меня машина 93 года.и тоже не знаю сколько ремонтов было,и компресию не проверял ,едет, тянет в гору ,расход норма,масло не жрёт, что ёщё надо для машины
О! Еще один спец по компрессии! А вы хоть в в книжку про это заглядывали?
Вы хоть читали,что 9 -это уже ниже нижнего?
ANDREY-76
15.02.2011, 21:30
О! Еще один спец по компрессии! А вы хоть в в книжку про это заглядывали?
Вы хоть читали,что 9 -это уже ниже нижнего?
вот и почитай ниже нижнего,0,9мпа(9 кгс/см)
У вас написано-...9,8.5...И что из этого можно понять? Что пишет мануал по этому поводу,или он-не указ?
ANDREY-76
17.02.2011, 21:16
У вас написано-...9,8.5...И что из этого можно понять? Что пишет мануал по этому поводу,или он-не указ?
а вы писали что 9 ниже нижнего,а теперь цепляетесь за какой то мануал по этому поводу,представьте свои доказательства если вы такой знаток компресии,или это просто слова??
Не поленитесь почитать Фучаджи,прежде чем писать что попало.Там для таких как вы,неверующих, и написано.
ANDREY-76
17.02.2011, 21:24
Не поленитесь почитать Фучаджи,прежде чем писать что попало.Там для таких как вы,неверующих, и написано.
я верю в светлую голову и не в кривые руки
Если обладатель светлой головы и некривых рук не знает изношена ли деталь он окрывет умную книгу, находит там соответствующие цифры и делает промер детали. Замер компрессии сделан, осталось почитать умную книгу - правильно ли мерялось и что означают полученные цифры. Возможно придется еще раз померять.
СБорисов
18.02.2011, 15:30
Если компрессия очень разнится по цилиндрам или в одном, или двух её просто уже нет, то это видно хоть при открытой заслонке, хоть при закрытой. А показания компрессометра приятнее при открытой заслонке!
Я думаю и так правильно будет.
Но умнее умной книжки ни чего не придумали.
slavyta1276
19.02.2011, 20:03
в связи что здесь присутствует тема зажигания есть такое дополнение:
если зазор на свечи обращен к клапанам то система поджига работает лучше и економия бензина до 10 процентов. была такая эксперементальная работа которая это доказала и вроде даже когда то было написано в журнале за рулем.
А вообще самая большая экономия бензина - когда тебя тягают на буксире.
С этой новость-открытием вы опоздали на форуме лет на пять.До 10% это и 0,1 %?
СБорисов
19.02.2011, 22:29
в связи что здесь присутствует тема зажигания есть такое дополнение:
если зазор на свечи обращен к клапанам то система поджига работает лучше и економия бензина до 10 процентов. была такая эксперементальная работа которая это доказала и вроде даже когда то было написано в журнале за рулем.
А вообще самая большая экономия бензина - когда тебя тягают на буксире.
Я когда то извращался: отгибал боковой электрод, сверлил в нем отверстие, загибал назад.
slavyta1276
19.02.2011, 23:55
ну тож было 5 лет назад, сейчас это не все знают. я например это нарыл полгода назад когда пытался набрать различную документацию для умощнения системы зажигания.
помогите пожалуйста .не тянет вобще в гору .зато по прямой класс разгон хороший а в гору ни вкакую как будто заливает двиг не хватает мощности приходится ехать на 3 а то и на 2 передачи .обьясни те пожалуйста в чем причина
СБорисов
20.02.2011, 10:33
БН с фильтром проверить надо.
Ваванидзе
20.02.2011, 10:37
помогите пожалуйста .не тянет вобще в гору .зато по прямой класс разгон хороший а в гору ни вкакую как будто заливает двиг не хватает мощности приходится ехать на 3 а то и на 2 передачи .обьясни те пожалуйста в чем причина
трамблер глянь(если карбюратор)
трамблер глянь(если карбюратор)
извини за тупость а как и причем трамблер то тут
БН с фильтром проверить надо.
уже 3 поставиил ни чего не поменялосьo_O
СБорисов
20.02.2011, 11:57
Карбюратор: уровень топлива, жиклеры, экономайзер (скорее всего).
Ваванидзе
20.02.2011, 12:29
извини за тупость а как и причем трамблер то тут
не задумуйся, просто посмотри не болтаются ли грузики в нем(они должны быть с определенной упругостью, от этого зависит момент искрообразования, если болтаются безобразно, значит приехал трамблер)и работает ли вакуумник, такие проблемы имеют два решения - зажигание и питание, но это по месту и с определенным опытом диагностируется,, всегда проще потратить 10 мин на две гайки и осмотр чем несколько часов и 100-200грн на карбюратор
а вАще книжичку для начала открой
не задумуйся, просто посмотри не болтаются ли грузики в нем(они должны быть с определенной упругостью, от этого зависит момент искрообразования, если болтаются безобразно, значит приехал трамблер)и работает ли вакуумник, такие проблемы имеют два решения - зажигание и питание, но это по месту и с определенным опытом диагностируется,, всегда проще потратить 10 мин на две гайки и осмотр чем несколько часов и 100-200грн на карбюратор
а вАще книжичку для начала открой
спассиб посмотрел оглядел потрогал скажу как не профи в этом деле вроде с ним все в порядке а что с датчиком холла из за него может быть.вакумник скидывал трубку снего обороты упали .одел поднялись
Карбюратор: уровень топлива, жиклеры, экономайзер (скорее всего).ну а как определить что экономайзер не работает.и еще топливные стоят оба 65.воздушные 165 первая. ивторая 125 вот на счет нее и сомневаюсь может изза нее
Ваванидзе
20.02.2011, 13:38
ну а как определить что экономайзер не работает.и еще топливные стоят оба 65.воздушные 165 первая. ивторая 125 вот на счет нее и сомневаюсь может изза нее
топливные 65 не может быть, мин 80, а у тебя 95 скорей, нет воздушные ттакие и должны стоять, а економайзер открути три болтика и посмотри на мембрамку, а там приймеш решение
а что снимал трамблер крутил за привод? каккрутится? грузики толжшы немножко туго реагировать и твращатся он тоже должен немножко туго, люфты звоны стуки исключены!!!!!!
СБорисов
20.02.2011, 14:13
Мембранку поменять лучше, на корпусе есть втулка, это жиклер воздушный для экономайзера, если он забит то экономайзер работать не будет, нет дополнительного обогащения или наоборот переобогащение, в общем канал прочистить, может на мембране толкатель шарика откушен.
И еще: если Ты снимаешь трубку вакуума и обороты увеличиваются, то забит канал отсоса картерных газов, ХХ неправильно выставлен, прочистить его надо, выше посмотри: там есть описание и фото. Но на тягу это почти не влияет, влияет на правильную установку зажигания.
Для начала надо поставить начальный угол по стробоскопу (5 градусов первая метка на КВ) и после устранения всех траблов подкоректировать на ходу(на 4 тапку в пол, 2-3 секунды детонация)
топливные 65 не может быть, мин 80, а у тебя 95 скорей, нет воздушные ттакие и должны стоять, а економайзер открути три болтика и посмотри на мембрамку, а там приймеш решение
а что снимал трамблер крутил за привод? каккрутится? грузики толжшы немножко туго реагировать и твращатся он тоже должен немножко туго, люфты звоны стуки исключены!!!!!!
извини ошибся да 95 а вот экономайзер не откручивал посмотрю щас по позже я вот утром снимал крышку пускового там мембрана была лопнута заменил и ускорителя тоже а вот эконом не посмотрел.на счет трамблера ни каких шумов и звуков нет вращается свободно ведьон всего то работает пол года .я думаю за ето время там ни чего не изменилось
Ваванидзе
20.02.2011, 14:21
извини ошибся да 95 а вот экономайзер не откручивал посмотрю щас по позже я вот утром снимал крышку пускового там мембрана была лопнута заменил и ускорителя тоже а вот эконом не посмотрел.на счет трамблера ни каких шумов и звуков нет вращается свободно ведьон всего то работает пол года .я думаю за ето время там ни чего не изменилось
ладно забей н трамблер, в экономайзере шарик чем то надави, бензин должен потечь, если да все ок, если нет попробуй чем то продуть, только не крути ине ковыряй его, если дуть будеш то уже верхнюю крышку снимай и уровень в поплавковой камере смотри, я регулирую по паралельности поплавков, должен клапан закрываться
еще фильтр тонкий проверь, там грязь бывает
Мембранку поменять лучше, на корпусе есть втулка, это жиклер воздушный для экономайзера, если он забит то экономайзер работать не будет, нет дополнительного обогащения или наоборот переобогащение, в общем канал прочистить, может на мембране толкатель шарика откушен.
И еще: если Ты снимаешь трубку вакуума и обороты увеличиваются, то забит канал отсоса картерных газов, ХХ неправильно выставлен, прочистить его надо, выше посмотри: там есть описание и фото. Но на тягу это почти не влияет, влияет на правильную установку зажигания.
Для начала надо поставить начальный угол по стробоскопу (5 градусов первая метка на КВ) и после устранения всех траблов подкоректировать на ходу(на 4 тапку в пол, 2-3 секунды детонация)на оборот трубку снимаеш обороты падают .обратно ставиш обороты поднимаются.извини запарился не так написал.на счет мембранки щас пойду попробую сниму посмотрю что к чему да поменяю заодно проеду посмотрю.просто когда в подьем начинаеш трогаться то давлю педаль больше почти в пол двиг начинает сбрасывать обороты приходится ехать на 3 а то и на 2.газ сбросиш чуть чуть потом опять вызмеш он опять чуть наберет обороты и опять тяга теряется.зато на прямой как торпеда летит
Ваванидзе
20.02.2011, 14:26
на оборот трубку снимаеш обороты падают .обратно ставиш обороты поднимаются.извини запарился не так написал.на счет мембранки щас пойду попробую сниму посмотрю что к чему да поменяю заодно проеду посмотрю.просто когда в подьем начинаеш трогаться то давлю педаль больше почти в пол двиг начинает сбрасывать обороты приходится ехать на 3 а то и на 2.газ сбросиш чуть чуть потом опять вызмеш он опять чуть наберет обороты и опять тяга теряется.зато на прямой как торпеда летит
почему то я на 99% уверен что это проблема трамблера, а можеш у когото юзнуть взять рабочий?
ладно забей н трамблер, в экономайзере шарик чем то надави, бензин должен потечь, если да все ок, если нет попробуй чем то продуть, только не крути ине ковыряй его, если дуть будеш то уже верхнюю крышку снимай и уровень в поплавковой камере смотри, я регулирую по паралельности поплавков, должен клапан закрываться
еще фильтр тонкий проверь, там грязь бываетуровень также регулировал как и ты.фильтрик тоже чистил.вот эконом пойду гляну отпишу позже спасибо за совет
почему то я на 99% уверен что это проблема трамблера, а можеш у когото юзнуть взять рабочий?не а.ни как .у нас таврий в городе от силы штук 5 бегает.эксклюзив!!! у меня есть второй старый он до етого стоял работал нормаль.поставил новый дядька с иркутска привез сразу поменял .завтра сниму его посмотрю все внутренности и отпишу .спасибо за совет
Ваванидзе
20.02.2011, 14:34
открой пробку пласм. на корпусе, прокрути и посмотри на месте ли пружинки?
но не разбирай, а то есть вариан не собрать, мы такое уже проходили
СБорисов
20.02.2011, 14:49
в экономайзере шарик чем то надави, бензин должен потечь,
Когда снимаешь крышку экономайзера, бензин из поплавковой почти весь вытекает через жиклер.
Когда снимаешь крышку экономайзера, бензин из поплавковой почти весь вытекает через жиклер.вот вот .я щас снял крышку а отдуда бенз побежал .это нормально?и еще может выкрутить жеклер?
СБорисов
20.02.2011, 15:03
Жиклер? обязательно, продуть.
А по поводу оборотов, таки да при снятии падают, тоже запара, я сейчас на работе, работаем и помогаем аж в сибирь.
А трамблер пока не трогай, разобрать и посмотреть, может чего и не в порядке явно, это надо, а регулировать не стоит.
К стати после чего все началось?
Жиклер? обязательно, продуть.
А по поводу оборотов, таки да при снятии падают, тоже запара, я сейчас на работе, работаем и помогаем аж в сибирь.
А трамблер пока не трогай, разобрать и посмотреть, может чего и не в порядке явно, это надо, а регулировать не стоит.
К стати после чего все началось?после заменны ремкомплекта на карб
Ваванидзе
20.02.2011, 15:18
не крути его, дунут нужно но не крутить
JekaLugansk
20.02.2011, 15:35
Карбюратор: уровень топлива, жиклеры, экономайзер (скорее всего).
Во во,тоже советую посмотреть экономайзер.У меня подобная беда,по прямой-огонь,в горку,как за жопу кто-то держит и небольшой провал в начале.Поехал к карбюраторщику(вроде толковый,х.з.),он снял карб.,почистил(не знаю,что они там делают,пусть хоть с бубном прыгает,лишь бы работало:D),потом показывает,что экономайзер ЗАПАЯН:fool:(сказал,что раньше это практиковали для экономии топлива),ну и предупредил,что могут быть провалы небольшие и т.д.Короче,я пока так оставил,тк "no money" на новый,но чёто не заметил я уменьшения расхода(жрёт гадина около 9-10 бензуса,на газу расход такой же):wall:
не крути его, дунут нужно но не крутить
ну что стало по лучше ютеперь другая проблема появилась.блин не одно так другое.вобщем на холостых даеш газ в начале нажатия двиг начинает глохнуть потом чуть детонирует а после набирает резко обороты.даже пару раз заглох.такое ощущение что заливает и еще как тока даш газ слышен хлопок или даже выстрел.че такое то а
Ваванидзе
20.02.2011, 15:51
трамблер поставил так ка снимал, метки?
трамблер поставил так ка снимал, метки?
точно как и было +1
Ваванидзе
20.02.2011, 16:00
ставь значит старый
тут уже точно проблема с искрообразованием
СБорисов
20.02.2011, 16:00
Теперь насос ускорителя выдолбуется.
Из ремкомплекта надо менять мембраны, прокладки, а жиклеры х з каким сверлом они их сверлят, и в какой восточной стране.
Ваванидзе
20.02.2011, 16:06
бензин хлопать не будет, много или малотего зажигается, а вот не в то время зажигается тогда в выхлопную или в карбюратор стрелять будет так как не в то время клапана кроют и заженные пары через них и вырываются
Теперь насос ускорителя выдолбуется.
Из ремкомплекта надо менять мембраны, прокладки, а жиклеры х з каким сверлом они их сверлят, и в какой восточной стране.
я вот пдумал а может уменя не правильно отрегулирован холостой ход.а то че то винт качества до х.... выкручен до половины точно может иза етого и заливает .раньше не так было заметно .были провалы ну не такие как щас.тока сделал экономайзер на тебе провалы выстрелы появились что думаете.
бензин хлопать не будет, много или малотего зажигается, а вот не в то время зажигается тогда в выхлопную или в карбюратор стрелять будет так как не в то время клапана кроют и заженные пары через них и вырываются
во во похоже.че делать то?но я щас пробовал по прямой летит в гору едет нормально но все равно с натягои и ето без пасажиров .как будто кто то за жопу держит
Ваванидзе
20.02.2011, 16:13
я вот пдумал а может уменя не правильно отрегулирован холостой ход.а то че то винт качества до х.... выкручен до половины точно может иза етого и заливает .раньше не так было заметно .были провалы ну не такие как щас.тока сделал экономайзер на тебе провалы выстрелы появились что думаете.
короче книга есть? ускорительный насос должен строго в щель между заслонкой и стенкой брызгать, если нак стенку или на заслонку то симптомы будут похожи только без хлопков по идеи, оставь в покое трамблер и попробуй с карбюратором для начала разобраться, не слушай ни кого, книгу в зубы и к машине, так будет верней а то мы ща те насоветуем
а винты те некрути
Теперь насос ускорителя выдолбуется.
Из ремкомплекта надо менять мембраны, прокладки, а жиклеры х з каким сверлом они их сверлят, и в какой восточной стране.я на ускоритель поставил новую диафрагму.еще вот что двиг бывает работает как бы обьяснить то .на хх обороты держит потом меньше через пару секунд опять востанавливается и так продалжается пока не добавиш газ .
короче книга есть? ускорительный насос должен строго в щель между заслонкой и стенкой брызгать, если нак стенку или на заслонку то симптомы будут похожи только без хлопков по идеи, оставь в покое трамблер и попробуй с карбюратором для начала разобраться, не слушай ни кого, книгу в зубы и к машине, так будет верней а то мы ща те насоветуем
а винты те некрутистоит новый носик 40 35 посмотрел струя точно в щель но какая то слишком мощная
СБорисов
20.02.2011, 16:23
Я периодически пишу эту тему.
В карбюраторе есть штуцер, называется отсос картерных газов на холостых, самый нижний и самый толстый. Снимаем карбюратор, высверливаем пробку рядом со штуцером диаметр сверла около 3,5 мм, прочищаем канал, нарезаем резьбу и вместо пробки вкручиваем винт М4.
Вас приятно удивят повышенные холостые после запуска, винтом количества придется их убрать и сразу начнет работать вакуум на трамблере как положено.
Так вот капает капля в карбюраторе, пока не сделать описанное выше не сможешь отрегулировать правильную смесь винтом качества. Заслонка дроссельная заслонка открыта больше нормы, в итоге не работает система ХХ и переходная система, из за этого провал.
Ваванидзе
20.02.2011, 16:23
тогда не должно, а если газ плавно добавлять? провалы и пострелы все рано присутсвуют?
и еще на не пргретом когда заводил были не выстрелы а именно хлопки или даже плевки но етопри 60 гр и когда нажимал газ прогрелась до 80 появилися провалы в начале нажатия на газ
тогда не должно, а если газ плавно добавлять? провалы и пострелы все рано присутсвуют?плавно даеш газ ни каких провалов выстрелов плавно набираеш обороты все чисто газ нажимаеш нормально обороты сначала упадут двиг чуть сдетонирует и после опять набирает обороты
Ваванидзе
20.02.2011, 16:30
внимательно на хобот в 1 камере посмотри, и читай здесь http://carburator.org.ua/?page_id=175
Я периодически пишу эту тему.
В карбюраторе есть штуцер, называется отсос картерных газов на холостых, самый нижний и самый толстый. Снимаем карбюратор, высверливаем пробку рядом со штуцером диаметр сверла около 3,5 мм, прочищаем канал, нарезаем резьбу и вместо пробки вкручиваем винт М4.
Вас приятно удивят повышенные холостые после запуска, винтом количества придется их убрать и сразу начнет работать вакуум на трамблере как положено.
Так вот капает капля в карбюраторе, пока не сделать описанное выше не сможешь отрегулировать правильную смесь винтом качества. Заслонка дроссельная заслонка открыта больше нормы, в итоге не работает система ХХ и переходная система, из за этого провал. ну а если просто заглушить штуцер например холодной сваркой или как нибудь еще.
СБорисов
20.02.2011, 16:44
ну а если просто заглушить штуцер например холодной сваркой или как нибудь еще.
Не морочь нам крашенки, Мы тебе дело говорим, а подобные "упрощения" приводят к покупке новых деталей, в связи с убитием старых, но рабочих.
Извини, но очень хочется кого то обозвать: неадекватно одаренным.
Приветствую. Вопрос заключается в следующем, у меня в первой камере карбюратора вкручены жиклёры 95/165, по стехиометрической таблице это соответствует самой бедной смеси. Допустим мне нужно получить максимальную мощность, то по таблице я могу взять жиклёры от 95.5/125 до 125/165. Если соотношение крайних примерно одинаковое, то какая разница какую пару жиклёров выбрать? Я понимаю что вопрос может и глупый, но я только начинаю в этом разбираться.
Дока705
такая табличка есть у каждого уважающего себя карбюраторщика,....в качестве примера, как не надо делать.
ей уже лет сто и гуляет она интернетом столько же, к тому же есть еще одна к ней дополнительная.
запомните - все значения жиклеров, отличающиеся от заводских увеличивают расход топлива (за редким исключением, каждый мотор индивидуален в мелочах)
В принципе в этой табличке актуальны только значения, примыкающие к границе синей и темно зеленой зон и то не все. Остальное - дикий перерасход топлива.
Я только что перерыл разные темы и видел, что довольно часто люди упоминают 95/165 в первой, как заводской набор. Но ведь ехать то, нереально. У меня по городу езда это сплошной кошмар - пока двинешь, то и ехать уже не хочется. Двигатель у меня 1100, в полнейшем порядке, компрессия 12, всё настроено и тщательно обслуживается. Ранее машина ездила по трассе только в спокойном режиме, и недостаток не ощущался, но когда я её купил у друга и начал жухать по городу, то сразу появилось ощущение тупости, вот я и подумал что видимо там нужно подобрать жиклёры. И еще одна деталь, у меня в основном езда на малых ( до 2500) и иногда кручу до средних оборотов - видимо привычка после Запорожца)))
тяга на низах обеспечивается увеличение ТЖ холостого хода до 42-43 (при этом не всегда можно отрегулировать СО)
Тяга со старта - рывок, обеспечивается носиками и кулачком ускорительного насоса.
Все вышеперечисленное ведет к увеличению расхода.
А жиклеры даже в 1й камере начинают работать аж с 2000-2200 об и выше.
Ваш мотор 1,1 надо и рекомендуется крутить до 3500 и выше
Благодарю за пояснение;) Теперь хоть какое-то понятие появилось))
Вячеслав Александрович
24.02.2011, 17:28
блин, серьезно до 3500? я выше 3 только в горку кручу, туповата конечно, но для 1,1 нормально,а на расходе как скажется?сейчас 8-10 л, за бортом -20,соответственно долгие прогревы, езда только по городу
блин, серьезно до 3500? я выше 3 только в горку кручу, туповата конечно, но для 1,1 нормально,а на расходе как скажется?сейчас 8-10 л, за бортом -20,соответственно долгие прогревы, езда только по городу
Крутить свыше 3500 не обязательно, но она начинает ехать около этой цифры, максимальный крутящий момент ... Расход сильно не увеличится, имхо, если так крутить, главное как сильно тапку в целом давишь, разгоны, торможения, большой расход у тех кто любит порысачить.
Вячеслав Александрович
24.02.2011, 17:53
сппасибо,просто обычно такие обороты получаю на трассе,для быстрого разгона,а в городе езжу довольно спокойно,за редким исключением:D
сппасибо,просто обычно такие обороты получаю на трассе,для быстрого разгона,а в городе езжу довольно спокойно,за редким исключением:D
Главное - не ездить с оборотами около 1тысячи, особенно с нагрузкой, лучше около 2-2,5.
Вячеслав Александрович
24.02.2011, 18:13
а чем это грозит?
а чем это грозит?
Задирами, давление масла недостаточное при таких оборотах.
Вячеслав Александрович
24.02.2011, 18:21
а, это,ну да, есть такое дело,я подумал еще что то, кстати по повду давления,интересно возможно ли улучшить качество нашго насоса,тюнинг жигулевского видел,но там другая конструкция, сорри за отклонение от темы:)
А чем он плох? Он то отвечает за давление,но не все же и от него зависит.
Задирами, давление масла недостаточное при таких оборотах.Значит, на стоянке, если обороты ХХ 1000, то задиров не будет, а вот в движении, при оборотах 1000 - задиры грозят? Чем объяснить сей феномен?Насос при тех же оборотах, но при движении меньше качает масло?
Нет,груз в авте через кардан прижимает сильнее КВ к вкладышу...Так мне когда-то толковал один спец.
Я видел что на Солексе есть штуцер подвода жидкости для обогрева. У кого-то он подключен или это не обязательно?
Подключен у всех,у кого руки не чесались его отключить.
В котушке зажыгания простреливает искра на подключение "к" из выхода на броне провод, при работе двигателя!!! Что ето может быть и как ето исправить???
Протереть пластиковую крышку бензином, затем вытереть насухо, проверить, плотно ли вставлен бронепровод и исправен ли бегунок в трамблере, если не поможет, катушку менять, иначе коммутатор спалите. Проверять лучше в темноте.
А что именно искать в трамблере???
Резистор в бегунке. Должен быть примерно 5кОм, если не ошибаюсь.
Резистор в бегунке. Должен быть примерно 5кОм, если не ошибаюсь. Его надо будет заменить???
СБорисов
25.02.2011, 16:25
Ну шо за тупак, Есть прибор умеешь пользоватся, померь, нет прибора, купи новый бегунок поменяй, если не помогло, бегунок запасной будет.
ЗЫ: закоротить резистор фольгой от сигарет, чтобы новый не покупать.
Прошу прощения что вклиниваюсь, но опять вопрос про солекс. Этот штуцер для обогрева на карбюраторе, к чему подключатся должен, а то я что то не нашёл?
СБорисов
25.02.2011, 17:20
Какой штуцер? Слева внизу? - К кастрюле (отсос картерных газов), по ходу сзади: к трамблеру. Две впереди, подача и обратка бензина.
Неееее, так то ясно, уж не такой я уже и далёкий)) Я же конкретизировал, что штуцер ОБОГРЕВА на карбюраторе, а то он у меня ни к чему не подключен. Я вот думал подсоеденить и понаблюдать как изменится работа движка. Вот на рисунке он под номером 1. Это я свой 968-ой знаю на сквозь;), а в таврии только начинаю разбираться:)
СБорисов
25.02.2011, 17:48
Ааа... В коллекторе чуть ниже карбюратора есть штуцер, а второй где то где печка подключается.
Да кто то тюнинг произвел.
Благодарю за "наведение" ;) Хоть примерно знаю куда искать)) А по Вашим ощущениям, что-то меняется когда обогрев работает?
А зачем его там задумали? Ощущения спросите у карбюратора.
Ну как бы даааа, и так вполне ясно что он нужен, особенно в когда на улице дубак. Но я подумал , а не такой ли это вопрос, как и про трубу картерных. А то один покдсоединяет и щасливый как слон, другой плюётся, и так до конца и не известно как лучше. Лично у меня в ЗАЗе-968 был отсос картерных, в таврии "висит" и мастер на меня наорал когда увидел что я его подследенил))) Вот потому и спрашиваю.
Мастера лечить надо.Все должно работать и правильно.
... Лично у меня в ЗАЗе-968 был отсос картерных, в таврии "висит" и мастер на меня наорал когда увидел что я его подследенил))) Вот потому и спрашиваю. Кавычки со слова висит можно снять и переместить на слово мастер...
Lancelot
09.03.2011, 22:26
кто подскажет - что не так? а то скоро в чудеса поверю
пропала искра. поставил новые: катушку, коммутатор, датчик холла..
даже аварийное зажигание подключал вместо ДХ. все без толку. искры как не было от катушки, так ее и нет.
провода проверял - все целое, 12в на катушку приходит.. сопротивление обмоток 0,6 Ом и 6 кОм...
кто украл искру?
p.s. искры еще до крышки трамблера нет - подношу центральный провод к копрусу, а искра и не думает проскакивать...
кто подскажет - что не так? а то скоро в чудеса поверю
пропала искра. поставил новые: катушку, коммутатор, датчик холла..
даже аварийное зажигание подключал вместо ДХ. все без толку. искры как не было от катушки, так ее и нет.
провода проверял - все целое, 12в на катушку приходит.. сопротивление обмоток 0,6 Ом и 6 кОм...
кто украл искру?
p.s. искры еще до крышки трамблера нет - подношу центральный провод к копрусу, а искра и не думает проскакивать...
Может у тебя ВВ провода уже накрылись медным тазом либо катушка говно?
Lancelot
10.03.2011, 11:31
Может у тебя ВВ провода уже накрылись медным тазом либо катушка говно?
так новая ведь... вчера тоько купил. да и сопротивление обмоток вроде нормальное..
о центральном проводе тоже думал, но не могли же сразу все провода умереть. пробовал свечные в катушку совать - нет искры хоть убейся :( может коммутатор мертвый продали? как его проверить?
СБорисов
10.03.2011, 11:47
Читаем тему с начала, в ней все есть.
может коммутатор мертвый продали? как его проверить?
Для начала прозвони провода от разъема ДХ к разъему коммутатора, от разъема коммутатора к катушке. Проверь есть ли там масса и питание.
Lancelot
10.03.2011, 12:23
Для начала прозвони провода от разъема ДХ к разъему коммутатора, от разъема коммутатора к катушке. Проверь есть ли там масса и питание.
уже прозванивал.
питание к катушке от замка зажигания идет, к коммутатору и эпхх обрывов нет, ровно как и нет обрывов от клеммы "к"(-) до эпхх и коммутатора.
корпус и 2-й контакт коммутатора имеют хороший контакт с минусом.
к датчику холла так же все провода целые.
коробочка с названием "аварийное зажигание" божится, что все хорошо, светодиод горит, вот только искры при этом как не было так и нет.
Проверь согласно схемы, чудес не бывает.
Блин, не могу вставить ни картинку - обрезает размер и нифига не видно, ни архив - размер большой...
Вырезал кусок схемы в итоге.
Lancelot
10.03.2011, 22:10
Проверь согласно схемы, чудес не бывает.
Блин, не могу вставить ни картинку - обрезает размер и нифига не видно, ни архив - размер большой...
Вырезал кусок схемы в итоге.
спасибо, все таки в проводке была проблема. сегодня еще раз проверил связи коммутатора с катушкой и с датчиком холла, ни обрывов ни замыканий там по прежнему не нашел. продолжив поиски все же нашел проблему - каким-то чудом провод, идущий от клеммы (-) "к" катушки к тахометру замкнулся на провод от датчика уровня тормозной жидкости. ума не приложу как, но заизолировав это место вернул искру..
всем спасибо за советы
Помнится мне когда-то давно у соседа тоже было что-то с этим проводом к тахометру, только вроде его передавили прикручивая какую-то гайку на заводе. Писал об этом в форум.
игорьстрельченко
28.03.2011, 20:48
товарищи помогите!!
сделал кап ремонт двигателя!при разгоне и при нормальном движении машина дергается сильно было даже просто какието провалы что глахла!постояла минутку и дальше поехала!а сейчас стартер много берет на себя крутит но очень медленно а потом с горем пополам завилится!скажите в чем проблема я прост с етим авто не разу не ковырялся а вот купил и незнаю что делать!!!
но до кап ремонта он нормально крутил!
заранее спасибо
Это авто ПРИНЦИПИАЛЬНО НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ!!! Все тоже самое,что и в Жигулях,Москвиче,Волге.
Стартер "на себя" берет ровно столько,сколько может,а вот состояние АКБ не написано.
игорьстрельченко
28.03.2011, 20:54
АКБ новый!!
просто стартер не крутит нормально!!
может проблема в щётках???
Lancelot
28.03.2011, 21:01
Это авто ПРИНЦИПИАЛЬНО НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ!!! Все тоже самое,что и в Жигулях,Москвиче,Волге.
Стартер "на себя" берет ровно столько,сколько может,а вот состояние АКБ не написано.
брать то он берет, вот только если в начале такта сжатия срабатывает свеча, то стартеру очень и очень тяжело крутить :)
игорьстрельченко мне кажется, что-то явно собрали не так. угол опережения и грм смотрели? все правильно стоит?
Глупости...Причем тут такт сжатия и искра??? А маховик зачем,а нормальная АКБ зачем?
игорьстрельченко
28.03.2011, 21:06
нет не смотрели!но он так крутится еще с момнта когда я ток пришел забирать машину!был заряжен АКБ и он плохо крутил!
спс завтра посмотрю ато запарился заряжать акумулятор несколько раз крутну и он сел хотя новый и работал норм!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot