PDA

Просмотр полной версии : Система питания и зажигания

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Олег Андреевич
29.04.2012, 17:20
топливный фильтр

сорри, не уточнил, потому как такие элементарные вещи по три грн были поменяны в первую очередь.
и т.к. фильтр прозрачен, БН можно тоже выкинуть из цепочки, видно что насос качает дай Боже.

зы- на больших оборотах машина едет. по трассе 120 легко.

Michurin
29.04.2012, 17:25
Возможно, что-то попало в топливный жиклер ХХ. Открутите електромагнитный клапан, внимательно посмотрите и почистите жиклер.

Олег Андреевич
29.04.2012, 17:35
Возможно, что-то попало в топливный жиклер ХХ. Открутите електромагнитный клапан, внимательно посмотрите и почистите жиклер.

из за жиклера ХХ может быть такая история с провалом в разгоне?
кстати- а из за коммутатора такое поведение возможно?

кук
29.04.2012, 17:39
А вы кого-электрика,или "заправку на трассе" посещали?

Michurin
29.04.2012, 17:40
из за жиклера ХХ может быть такая история с провалом в разгоне?
кстати- а из за коммутатора такое поведение возможно?

Смотря на каких оборотах провал. Если сбоит комутатор, то, скорее всего, это будет проявляться на любых оборотах.

SergeySK
29.04.2012, 17:43
А свечи смотрели?Если да то в каком они состоянии?

кук
29.04.2012, 17:44
ХАроший вАпрос! Особенно после такой заправки.

Олег Андреевич
29.04.2012, 17:48
Смотря на каких оборотах провал. Если сбоит комутатор, то, скорее всего, это будет проявляться на любых оборотах.

провал сразу при троганьи, при попытке " придавить"

свечи, нет, не смотрел, пойду гляну вскорости

Олег Андреевич
29.04.2012, 17:50
А вы кого-электрика,или "заправку на трассе" посещали?

дело в том, что провод почему поменял центральный: он у катушки рассыпался( изоляция) видно что в гари, посему задал вопрос про коммут.
было подобное на скутере, поведение схожее, CDI зажмурился в том случае. с тавроновским дела не имел, посему уточнил

кук
29.04.2012, 17:52
т.е.- рассыпался он давно,просто не смотрели.Бензин-ну никак не влияет.

Олег Андреевич
29.04.2012, 17:57
.Бензин-ну никак не влияет.

я же писал ниже- не факт что это после заправки, может и совпало так.

просто после 10-15 км после посещения азс начались подергивания.

ну, это не суть важно.

вобщем осталось глянуть
А-свечи
В-жиклер ХХ
С-?

Олег Андреевич
29.04.2012, 19:47
вобщем осталось глянуть
А-свечи
В-жиклер ХХ
С-?

вобщем ничего ;-)

свечи вынул- чистые, кирпичного цвета. заменил на всяк случай. результата ноль

жиклер ХХ смотрел- все отлично.
и ХХ в принципе нормальный, то видимо мне на общем фоне казалось что плох.

на нейтрали мотор крутится нормально, в режиме " тапка в пол" с еле заметным провалом взлетают обороты до упора.
а при троганьи та же песня- только чуть придавил- провалилось. вытынул подсос- поперла.
так же и на ходу- едешь 70 с подсосом, едет, задвигаешь подсос- клюет мордой.:wall:
зы- если вдавить педальку на вторую камеру, то без подсоса начинает валить.

вобщем отакэ....

Arti87
29.04.2012, 20:22
В мене була подібна ситуація.
Вилічив чисткою і продувкою слона. В другу камеру сикав добре, а в першу неважно (засорений).

Олег Андреевич
29.04.2012, 20:26
В мене була подібна ситуація.
Вилічив чисткою і продувкою слона. В другу камеру сикав добре, а в першу неважно (засорений)." слон" я так понимаю здесь имеется ввиду ускорительный насос?

брызжет нормально.
да и , при движении ускоритель не суть важен, машина бы тупо не глохла, при нажатии на газ при 70 км.ч

SergeySK
29.04.2012, 20:39
Сеточку посмотрите,это та что на карбюраторе пробкой закрыта.Где то что забито, иначе свечи бы чистыми небыли.

кук
29.04.2012, 20:41
Да и влияние заслонки(подсоса) о чем-то говорит...Скорее-о бедной почему-то смеси.

Олег Андреевич
29.04.2012, 20:53
Сеточку посмотрите,это та что на карбюраторе пробкой закрыта.

уже нет времени, темно на улице, завтра с утра работа, кой как надеюсь проковыляю. потом к карбюраторщику ринусь, бо вечером опять уезжать на 500 км, нету времени разбираться на расслабоне, тем паче я не князь в карбах.

есть подозрение что забился топливный жиклер, потому на подсосе и едет, либо на 2 камере при отвале в кик-даун.
причем забивался видимо постепенно :)
т.к.- вчера началось с подергиваний, утром провальчик был при троганьи, а к вечеру ( после пробега в 150-180 км) уже без подсоса просто не ехала вообще....

Arti87
29.04.2012, 21:01
При великому бажанні викрутити і причистити жикльри, займе 10-15 хвилин.

Олег Андреевич
29.04.2012, 21:25
При великому бажанні викрутити і причистити жикльри, займе 10-15 хвилин.
нет времени, абсолютно нет. сам понимаешь что 15 минут, это абстрактная цифра. тем паче если в карб последний раз лазил году в 2000.

потом только на инжекторах ездил

A_L_E_KS
02.05.2012, 00:16
Скажите пожалуйста зачем на карбюраторе обратка (рециркуляция топлива)? Как она влияет на работу карбюратора? Нигде не могу найти.

Сволочь
02.05.2012, 00:34
Обратка снижает нагрузку на мембрану бензонасоса и иглу поплавка.

Ssphinxx
02.05.2012, 00:53
Обратка снижает нагрузку на мембрану бензонасоса и иглу поплавка.
Тем самым выравнивает давление топлива перед иглой, а соответственно и стабилизирует уровень топлива в поплавковой камере.
Кроме того циркулирующим топливом охлаждается бензонасос со всеми вытекающими.

Yurasvs
02.05.2012, 22:24
А также сбрасывается избыточное давление после остановки двигателя в жару, когда топливо закипает в бензопроводе. Без обратки это все стравливается в карб, что иногда вызывает переобогащение и трудности с пуском на горячую, через 5...10мин после остановки.

Aleks
03.05.2012, 17:58
потеплело однако. Сегодня начал закипать бензин в бн. Хотя в прошлом году такое было всего один раз и то после заправки плохим бензином. А сейчас и бенз вроде нормальный и бн в порядке.

кук
03.05.2012, 18:24
Бензин нормальный??? Земеля,сдайте такую АЗС!!!

Aleks
03.05.2012, 21:11
так я же написал "вроде нормальный" заправляюсь там уже второй год, проблем не было. А по существу.

Michurin
03.05.2012, 22:04
потеплело однако. Сегодня начал закипать бензин в бн. Хотя в прошлом году такое было всего один раз и то после заправки плохим бензином. А сейчас и бенз вроде нормальный и бн в порядке.

А по каким признакам вы определили, что в БН начал закипать бензин?

СБорисов
03.05.2012, 23:03

Когда стоит прозрачный топливный фильтр перед БН, после остановки открываешь капот и смотришь на фильтр, а из него бульбы выгоняют бензин назад в бак. Если стоит после БН, то давят вперед к карбу, благо обратка помогает.

Aleks
04.05.2012, 00:39

Когда стоит прозрачный топливный фильтр перед БН, после остановки открываешь капот и смотришь на фильтр, а из него бульбы выгоняют бензин назад в бак. Если стоит после БН, то давят вперед к карбу, благо обратка помогает.

именно так. после бн есть фильтр. так вот пока двиг холодный в нем идет бенз но стоит прогреть двигатель как там начинает бурлить воздух в перемешку с бензином. при резком разгоне сначала все нормально но потом машина начинает тупить и совсем глохнет. если ехать с постоянной скоростью 70-80 км. все нормаль, но стоит только попытатся ускориться, пойти на обгон, машина начинает дергаться и совсем глохнет. сегодня утром заметил. как только машина начала тупить, остановился, открыл капот, в фильтре воздух. но двиг работает на хх, после того как облил бн холодной водой все нормализовалось и видно как фильтр заполняется топливом. бн перебирал, диафрагмы новые, клапана притирал и сегодня проверял. все в норме. не смотрел только вылет штока. может в нем проблема.? или всетаки в бензине.

СБорисов
04.05.2012, 12:45
В бензине, смените заправку или смотрите в сторону ГБО, дешевле и проще с топливом.

Aleks
04.05.2012, 15:21
сегодня вечером поеду на другую азс. А пока как временная мера, бн обматал тряпкой а в салоне 2л воды.:) помагает.! На счет гбо думал, но все никак не соберуюсь мыслями сесть и перечитать ветку по гбо. Сам в это нуб.! Сначала разобраться что к чему а потом уже можно и искать где у нас такое делают. За совет спасибо. Кстати именно по вашему совету я в прошлом году поставил мпсз.

Storag
04.05.2012, 18:15
Клапана в бензонасосе притереть надо. Плюс прокладки между насосом и движком надо картонные ставить, а в последние годы резиновые продают.

Aleks
04.05.2012, 22:46
Клапана в бензонасосе притереть надо. Плюс прокладки между насосом и движком надо картонные ставить, а в последние годы резиновые продают.

клапана хорошие, сам притерал. прокладки нормальные, выставлял. одна паранитовая и две бумажные.

Storag
07.05.2012, 13:30
С притертыми клапанами по методике с сайта http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm ему никакой нагрев под таврокапотом не страшен. Конечно если обратка не забита. Проверь обратку, продуй насосом. Шоб в баке забулькало.

A_L_E_KS
09.05.2012, 20:05
Подскажите пожалуйста по настройке карбюратора, перечитал всю тему, все советуют настраивать по мануалу. Но уменя не получается. Винт количества полностью ослабил, винтом качества сначала закручиваю машина глохнит, потом выкручиваю она начинает работать с повышеными оборотами но нет такого момента когда начинаются перебои при выкручивании. По этому я не могу найти средину устойчивой работы для дальнейшей настройки. Пока сделал так: закрутил до неустойчивой работы потом выкрутил на 1,5 оборота, работает нормально. Днем после длительной стоянки завожу без подсоса, работает без перебоя. Что я делаю не так?

Michurin
09.05.2012, 22:44
Отвечу невежливо - вопросом: а что, собственно, вас не устраивает?

СБорисов
09.05.2012, 23:59
Подскажите пожалуйста по настройке карбюратора, Что я делаю не так?

Делаете Вы наверное точно все так, но правильно настроить ХХ (качество смеси на ХХ) у Вас вряд ли получится без датчика кислорода. Но утешает одно: сегодня настроили на правильном бензине, а завтра на голимом надо опять крутить.
По этому не берите дурного в голову и тяжелого в руки.

A_L_E_KS
10.05.2012, 07:22
Отвечу невежливо - вопросом: а что, собственно, вас не устраивает?
Расход около 7,5 по трассе.

DiGiTaL
10.05.2012, 08:14
Расход около 7,5 по трассе.
А скорость за 120? И какая передача?

Storag
10.05.2012, 11:46
Расход мало зависит от винта регулировки ХХ, а тем более при такой регулировке как у тебя.

Aleks
10.05.2012, 11:54
Снимаю свой вопрос с бн. Разобрался. Уже второй раз наступаю на одни и те же грабли. Дело было не в бобине....:) В общем опять забилась вентиляция бака. При открутил крышку горловины и все норм. Уже второй день катаюсь без проблем. бензин еще не менял.

orion_DM
13.05.2012, 01:08
именно так. после бн есть фильтр. так вот пока двиг холодный в нем идет бенз но стоит прогреть двигатель как там начинает бурлить воздух в перемешку с бензином. при резком разгоне сначала все нормально но потом машина начинает тупить и совсем глохнет. если ехать с постоянной скоростью 70-80 км. все нормаль, но стоит только попытатся ускориться, пойти на обгон, машина начинает дергаться и совсем глохнет. сегодня утром заметил. как только машина начала тупить, остановился, открыл капот, в фильтре воздух. но двиг работает на хх, после того как облил бн холодной водой все нормализовалось и видно как фильтр заполняется топливом. бн перебирал, диафрагмы новые, клапана притирал и сегодня проверял. все в норме. не смотрел только вылет штока. может в нем проблема.? или всетаки в бензине.
те же симптомы! заменил БН! ничего не изменилось! Уже все пересмотрел! Карб, БН, Магистраль на подачу продувал! Осталось только проверить вентиляцию бака посмотреть! Но я ее продувал насосом! Видимо надо снимать и промывать!

Zerosol
14.05.2012, 16:34
Славута. Инжектор.
Возле дома прогревал двигатель - заметил, что заканчивается топливо. На компе - индикация мало бензина. Заглушил движок. Через неделю принес канистру 95-го. Залил. Двигатель заводится, работает секунд 20 и глохнет. Со второй попытки - уже секунд 10. В момент зажигания оживающая индикация показывает - нет топлива.

Может бензин хреновый или еще кто что подскажет?

О себе. Я - новичек в этом деле.
Спасибо!

кук
14.05.2012, 17:42
А вы уже задавали такой вопрос? Вы уже написали- ЭБН гудит,или нет?

Zerosol
15.05.2012, 11:26
Гудит

Storag
15.05.2012, 13:59
Открути пробку бака и протестай с приоткрученой.

кук
15.05.2012, 14:13
Гудит? Бензин в рампе есть?

Дачник
15.05.2012, 18:47
Может после "гудит" о замене фильтра, а то проходящий щас весь мотор до лыжи разбросает, будем до зимы собирать до купы!

кук
15.05.2012, 18:55
Блин, да тут- как в "Мимино":...вы такие вопросы задаете,даже неудобно отвечать...

ПАРТИЗАН
15.05.2012, 19:17
какие мнения о неодимовых магнитах? поставил для проверки.откатаю100км и посмотрим. отпишу результат.

кук
15.05.2012, 20:03
Вас в Тьюних отправить,или добровольно переместитесь?
ПыСы- празеодимовые -круче!

ПАРТИЗАН
15.05.2012, 20:57
та какой тюних? вроде для улутшения питания двигла?

Michurin
15.05.2012, 21:42
Может, вы хотели сказать для улучшения пищеварения? ;-) Тогда да, магниты помогают точно так же, как биологически активные добавки - только тем, кто в них верует. ;-)

orion_DM
15.05.2012, 22:10
Честно! Если система питания исправна, то я думаю все равно! Магниты-шмагниты! Все будет работать нормально! У меня один знакомый ставил типа такого магнита! Отделял бенз от воды! У меня вопрос! Куда эта вода тогда деваеться! вообщем чет меня не впечатляет!

Пы.Сы. А по сути! Падение оборотов и мощности при нагрузке(более 3500об/мин) Почти до полной остановки двигателя! При городской езде(60км/ч) все норм! Думал причина в загрязнении вентиляции бензобака! Но она легко продуваеться! Куда смотреть!? Заменен уже бензонасос! Новые бензошланги, все затянуто(хомуты)! Карб в очередной раз распотрошен и продут-прочищен! Уровень в поплавковой камере 25 мм от края до бензина! Началось через день, после замены прокладки коллекторов(впускного и выпускного), которые спустя несколько дней подтянул!

Storag
16.05.2012, 11:02
Еще раз подтяни.

vandrey
16.05.2012, 11:28
машина славута 2003г заменил коммутаот 1103 7пиновый, теперь авто едед норм но глохнет чез 30 50 сек ключ зажигание повторно переключаеш заводится.Начили борохлить датчики на понеле. ставлю стандартный коммутатор от 8 работает но двиготель нестобильно работает дёргается

Storag
16.05.2012, 11:40
Почему менял?

Aleks
16.05.2012, 12:11
Снимаю свой вопрос с бн. Разобрался. Уже второй раз наступаю на одни и те же грабли. Дело было не в бобине....:) В общем опять забилась вентиляция бака. При открутил крышку горловины и все норм. Уже второй день катаюсь без проблем. бензин еще не менял.

На выходных сделал ревизию топливной. Снял бак, вытащил все трубки, продул... В итоге забита вентиляция на баке и самое главное то что резино трубки возле бака все в трещинах.! Как оно вообще работало не представляю. Бн не причем, бензин тоже. Но так как все уже было разобрано решил поставить имеющийся эбн с инж. таврии. Сейчас начнут рассказывать какой я мудак за то что поставил инжевый а не карб бн..... Но мне все равно, уже четвертый день катаюсь и не могу нарадоваться.:) все работает отлично.!!! Теперь смело выхожу на обгон, спокойно поднимаюсь на подъем и не парюсь что авте не хватит бензина.!

Yurasvs
16.05.2012, 15:08
Теперь, если не переделывали заборник в баке, нельзя оставлять менее четверти бензина, будет хватать воздух при торможении и левом повороте и завывать насосом. Желательно еще сделать тройники с калиброванной шайбой на подачу и обратку, инжевый насос дает слишком большое давление для карба, игла может не удержать, да и шланги надо менять на высокого давления.

Aleks
16.05.2012, 15:45
обратку расверлил на 3,3 мм. На подачу поставил клапан. Шланги поставил новые но обычные. Смысла ставить другие шланги не вижу, там же нет того давления как в инж. просто избыток скидывает через обратку обратно в бак. В общем поживем увидим. Пока из того что заметил так это то что за счет циркуляции топлива филтр забился за два дня.!

Славики
16.05.2012, 17:29
У меня паника, вчера купил таврию пикап 2004 года, вместе с хозяином приехали в мой родной город 100 км, у меня даже прав нет, экзамены в пятницу в МРЕО. Сегодня попытался завести, она схватывает чуток и глохнет сразу. Позвонил хозяину он посветовал вылить чайник кипятка на газовый редуктор. Вылил чайник кипятка потихонечку, результат не поменялся, чуток схватила и заглохла. На бензине заводить нет смысла бензонансос когда я за рычажок дергаю не чуствую что он качает а бензофильтр пуст. Кроме того на трубочке от бензонасоса стоит какойто боченок к котрому идет 1 провод а вторая клема пустая. Я правилно понял что это электроклапан котрый должен при включении на бензин открыть подачу бензина? И кончилось все тем что я аккумулятор посадил, он теперь еле еле крутит стартер. Чего делать? Грузить на эвакуатор и тянуть на сто?

JAckus
16.05.2012, 17:32
У меня паника, вчера купил таврию пикап 2004 года, вместе с хозяином приехали в мой родной город 100 км, у меня даже прав нет, экзамены в пятницу в МРЕО. Сегодня попытался завести, она схватывает чуток и глохнет сразу. Позвонил хозяину он посветовал вылить чайник кипятка на газовый редуктор. Вылил чайник кипятка потихонечку, результат не поменялся, чуток схватила и заглохла. На бензине заводить нет смысла бензонансос когда я за рычажок дергаю не чуствую что он качает а бензофильтр пуст. Кроме того на трубочке от бензонасоса стоит какойто боченок к котрому идет 1 провод а вторая клема пустая. Я правилно понял что это электроклапан котрый должен при включении на бензин открыть подачу бензина? И кончилось все тем что я аккумулятор посадил, он теперь еле еле крутит стартер. Чего делать? Грузить на эвакуатор и тянуть на сто?

ну для начала приобрети зарядку для акб и заряди аккумулятор стоит недорого а зимой может еще пригодится, и попробуй сначала на бензине завести, насос может не качать вручную из за положения штока, чуть проверни двигатель и попробуй еще

Yurasvs
16.05.2012, 17:40
Все-таки померяйте манометром давление для успокоения. Это бензин. При забитии обратки давление может возрасти спонтанно. Я когда ставил инж, на обратке оставил обычный шланг, а потом как-то решил проверить давление насоса в стенку обычным для иномарок способом - пережатием обратки. Она и лопнула почти сразу, бензин фонтаном во все стороны, чудом успел заглушить. Ну и про четверть бака не забывайте или стакан сделайте на заборник из пивной банки.

Aleks
16.05.2012, 18:44
давление обязательно промеряю на выходных. Самому интересно. Пережимать обратку тоже пробовал. Пережал на несколько секунд, шланги дернулись, насос загудел но ничего не лопнуло и не подтекло. А вот на счет заборника слышал но не ничего не знаю. Можно поподробнейт как устроить его собственоручно.

кук
16.05.2012, 18:49
ЭБН для карбюратора качает Р=0,3 кгс/см.кв, ЭБН для инжектора Р=4,5...8 кгс/см.кв( это после РН там около 3 кгс/см.кв) Сравните возможности и последствия.

Aleks
16.05.2012, 19:01
допустим. Эбн может создать такое давление если нагнетать, например, в закрытую емкость- не спорю. Но в данном случаи излишек топлива уходит через обратку. В общем пока крыть нечем. Промеряю давление а там и поговорим.:)

Storag
16.05.2012, 19:07
Снять бензиновый клапан и подсоединить шланг напрямую к насосу. Проверить есть ли бензин в баке. Закачать вручную бензин, завести на бензине. И желательно восстановить цепь включения бензоклапана - посмотри чего не хватает, массы или питания. Мож провод там под капотом просто висит - надо его найти.

Yurasvs
16.05.2012, 20:09
давление обязательно промеряю на выходных. Самому интересно. Пережимать обратку тоже пробовал. Пережал на несколько секунд, шланги дернулись, насос загудел но ничего не лопнуло и не подтекло. А вот на счет заборника слышал но не ничего не знаю. Можно поподробнейт как устроить его собственоручно.
Я еще не сделал себе стакан, сильно занят сейчас с ремонтом квартиры, некогда. Но обязательно сделаю. Сейчас когда остается менее четверти бака, резкое торможение и левый поворот приводят к завыванию насоса, оставшегося на пару секунд без топлива. Такого стараюсь не допускать. Принцип стакана прост. Топливозаборник помещается в стакан с отверстием внизу примерно 1мм. Сверху в стакан постоянно льет с обратки. Таким образом он всегда полон и даже переполнен, воздух в заборник не попадает практически никогда.

Aleks
16.05.2012, 20:29
Спасибо. На выходных займусь, а пока бак полный:) ничего с ним не будет. К стати пивная банка залезет через окно датчика топлива.? Что то мне кажется что может не влезть.

Yurasvs
16.05.2012, 20:36
Не знаю, не пробовал еще. Интересно, а как у Волги сделано? Там тоже внешний насос.

Aleks
17.05.2012, 10:18
Не знаю, не пробовал еще. Интересно, а как у Волги сделано? Там тоже внешний насос.

Не знаю. Просматривал вчера каталог запчастей по волге. Так там заборник бензина-обычная трубка с сеткой. Может в баке врезана какае то система а может и вообще нет ничего.

Славики
17.05.2012, 14:27
Купил зарядку, зарядил аккумулятор, знакомый завел на газу без всяких чайников. Прогрел, и поехал, попытался включить 2ю но почемуто всевермя попадаю на 3ю и глохну. На 1 потихоньку доехал до боксов знакомого котрый согласился ее поглядеть. Во время движения по сердине примерно пути почемуто упала тяга. Доехал до боксов вышел из машины стоит запах паленых тормозных колодок или сцепления, такой сладковатый. И из расширительного бачка исчез тосол. Я так понял я купил металолом.

виталий22
17.05.2012, 14:29
посмотрите здесь система подачи топлива Волги http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-car-power.html

Yurasvs
17.05.2012, 14:35
Ну какбэ ничего нового, стакан и в Африке стакан.

Niсk
17.05.2012, 14:37
сладковатый вероятно тосол, долей дистилята и смотри где подтекает
Показометр температуры на каком уровне был?
это все мелочи, учись ездить, передачи переключать
вместо второй включить 3ю это надо акробатом быть :)

Славики
17.05.2012, 14:48
Я и первую с трудом включаю. Както они в отличии от моей учебной девятки на которой я в автошколе езжу очень близко к ноге расположены превая и вторая, всевремя вместо первой пытаюсь третью включить а вместо второй четвертую.
Темепература была гдето по серединке. Можно мешать тосол с дистилированной водой? Я уже купил 5 литров думал вобше воду залить.

VictorMBH
17.05.2012, 14:50
Темепература была гдето по серединке. Можно мешать тосол с дистилированной водой? Я уже купил 5 литров думал вобше воду залить.

Ты 5 литров воды купил ???

zefvs
17.05.2012, 14:51
трос сцепления для начала подрегулируйте если с трудом включаются передачи.

streba
17.05.2012, 15:34
Мои поздравления! Вы купили таврию и скоро вы поймете , почему тут все такие "добрые" :)

DiGiTaL
17.05.2012, 16:54
Мои поздравления! Вы купили таврию и скоро вы поймете , почему тут все такие "добрые" :)
Т.е. грубо говоря, тут собрались закомплексованные неудачники, у которых хватило только на ржавое украинское гнилое корыто? ;-)

кук
17.05.2012, 16:57
Да это так- смех сквозь зубы.

Славики
17.05.2012, 18:30
Написали большой список. Ходовку надо менять всю. Коробку ремонтировать так как выбивает скоростя.
Предложите мне пирожок до 2000 уе не таврию с газом и шоб расход был таврический и обслуживание в ту же цену.
А да еше чтоб привод пердний был обязательно.
Я конечно хотел купить рено кенгу года так 2004 но он стоит в 3 раза дороже и убьется также быстро. Точнее он даже не проедет в некотрых местах по Дзержинску. А вся причина в том что я 500 баксов ЗАЖАДНИЧАЛ. Хотя я думаю на той что была на 500 баксов дороже обьем работ был бы тотже за минусом коробки.

rabbs
17.05.2012, 19:39
машина славута 2003г заменил коммутаот 1103 7пиновый, теперь авто едед норм но глохнет чез 30 50 сек ключ зажигание повторно переключаеш заводится.Начили борохлить датчики на понеле. ставлю стандартный коммутатор от 8 работает но двиготель нестобильно работает дёргается
купи еще третий

ПАРТИЗАН
17.05.2012, 23:45
может еще ключ от квартиры где деньги лежат?

Sympson
18.05.2012, 00:04
Ну пикапы - они все ушатанные как правило...рабочая лошадь все таки...
тут 2 вывода: либо плохо смотрел когда покупал, либо действитеьно пожадничал (но тогда нечего пенять...а за 500 уев кой какой ремонт тавре сделать можно...КПП во всяком случае довести до идеала...да и газ с карбом настроить (подремонтить) хватит...потому не спеши убиваться об стенку...ИМХО...оно хоть и ЗАЗ но машинко неплохое....опыт двух таврий дает мне такую уверенность...

Жека
18.05.2012, 00:44
Ну как бы Тавр не иномарка, да и еще с вколхоженым газом.
Обычно машины заводят на бензине а потом на газ переходят.

Думаю со временем разберешься и научишься заводить.

Ты наверно и на газ не нажимал кагда заводил?

Stranik
18.05.2012, 07:44
если купили металлолом- ВЫ золото для сервиса! У вас еще все расходы впереди и сума будет немалая, учитесь гайки крутить сами, машина простая, читаем форум и перенимаем улучшайзинга у других.

rabbs
18.05.2012, 08:54
тормоза, система охлаждения, кпп, зажигание с питанием.
Мож пристрелить?

ПАРТИЗАН
18.05.2012, 09:50
это уж слишком! научиться.

vandrey
18.05.2012, 10:50
Почему менял?
старый вышел из строя, стоял не родной плюс еще чистил карбюратор, заменил провода и свечи да также купил третий проблема неустранилась
При резком разгоне всё ОК,
проблемы при плавном разгоне или при движении с постоянной скоростью
если резко нажать на газ то никаких провалов или чиханий не наблюдается

ПЕТР
18.05.2012, 11:23
чет я не понимаю -почему все считают таврию плохой машиной...скорее всего вы сами безрукие

I-II-OB
18.05.2012, 11:32
Передачи может выбивать и из-за неправильной регулировки кулисы. А вот тормоза могли быть и подклинившими и пахло, но их можно разработать и менять не придется, только колодки если они сгорели. Если был сладковатый запах и не было тосола в бачке, то прокладка между блоком и головой может быть пробитая, но ее менять не так уж и сложно, движок снимать не надо. А вот проводку восстановить надо.

И заводить на бензине полюбому, особенно зимой, газ при -20 уже и ехать не будет.

Storag
18.05.2012, 11:50
чет я не понимаю -почему все считают таврию плохой машиной...скорее всего вы сами безрукие

Это расхожее мнение пришло из России. Таврия была конкурентом Оки, посему надо было распространять плохие слухи о тавриях. Ока, восьмерка-девятка и прочие ломаются точно так же как и таврия, если не смотреть за машиной то они одинаково начинают сыпаться через какое-то время. Все вазы и таврия - абсолютно одинаковые по надежности автомобили но разные по стоимости. А поскольку таврия была дешевле вазов то и отношение к ней было соответствующее. Типа нафига лить хорошее масло -самое дешевое надо, нафига смотреть за ней - свои деньги оправдает если через 10 лет сгниет полностью и т.д. В результате имеем то что имеем.

VictorMBH
18.05.2012, 12:05
Это расхожее мнение пришло из России. Таврия была конкурентом Оки, посему надо было распространять плохие слухи о тавриях. Ока, восьмерка-девятка и прочие ломаются точно так же как и таврия, если не смотреть за машиной то они одинаково начинают сыпаться через какое-то время. Все вазы и таврия - абсолютно одинаковые по надежности автомобили но разные по стоимости. А поскольку таврия была дешевле вазов то и отношение к ней было соответствующее. Типа нафига лить хорошее масло -самое дешевое надо, нафига смотреть за ней - свои деньги оправдает если через 10 лет сгниет полностью и т.д. В результате имеем то что имеем.

В паРаше вообще отношение ко всему украинскому крайне негативное.

Доходит до маразма: был в командировке в Воронеже, а тут как раз в салон завезли пару мерсов, собранных на ЗАЗ'е крупноузловлй сборкой. Так все местные ходили и плевались там, типа хохлы-козлы -- такую марку испоганили!

Таврия сделана в Украине -- поэтому в глазах среднестатистического россиянина это не может быть хороший автомобиль, потому как "люди второго сорта никогда не сделают хороший товар" [цитата, Леонтьев].

Тамерлан
18.05.2012, 12:06
Написали большой список. Ходовку надо менять всю. Коробку ремонтировать так как выбивает скоростя.

эээм....стесняюсь даже спросить как и за сколько она куплена....
со слов тс он проехал в ней 100км, неужто ниче не гремело в подвеске, скоростя не выбивало, тосол не убегал, тормоза не воняли

Aziz
18.05.2012, 12:09
если кузов живой, лучше реанимировать. Те же 500 у.е. вкинуть в ремонт и понемногу восстанавливать остальное, на что не хватит денег. Собственно говоря, в Таврии и самому несложно разобраться
Эх! А ведь когда-то и у меня был такой "смысл жизни" :)

ПАРТИЗАН
18.05.2012, 13:40
не знаю. в следующем году моему тавродракону 20лет. претензий нет.и если кто-то подумает что не больше 60км в час то нееее. тапок в пидлогу как надо.мелочи исправляются моментально.результат налицо.http://s019.radikal.ru/i613/1205/43/97504a3ce6ad.jpg

xlm
24.05.2012, 18:15
Скажите, какие шланги лучше покупать для карба? Какой конторы?

Aleks
24.05.2012, 20:53

xlm не усложняйте себе жизнь. в магазине самые обычные бензостойкие шланги на карб. авто. стоят у нас, если не ошибаюсь, около 20-25 грн. метр.

Michurin
24.05.2012, 22:33

Круто, у вас даже есть выбор? У нас везде базарный ноунейм, но я никогда этим и не заморачивался. Хотя, если есть выбор, я бы брал трехслойный - резина-оплетка-резина.

orion_DM
24.05.2012, 22:36
Не знаю какие ставлю! Но меняю их ежегодно! Становяться дубовыми и трескаються! Последний раз поставил балаковские! Или как там! Пока полет нормальный.

Aleks
24.05.2012, 22:38
так они, шланги, кажись все такие. в оплетке. по крайней мере я встречал такие. а по поводу производителе.... честно скажу никогда об этом не задумывался.

Michurin
24.05.2012, 22:43
так они, шланги, кажись все такие. в оплетке. по крайней мере я встречал такие. а по поводу производителе.... честно скажу никогда об этом не задумывался.

Если бы все - у меня с завода стояли вообще без оплетки. Бывают с оплеткой снаружи, а бывают с оплеткой между слоями резины. Как по мне, последние самые надежные. А заводские у меня не отходили и 20 тыс. и начали разлагаться и забивать карбюратор, а при легком прикосновении ломались в руках, как вермишель, при этом оставались мягкими.

Aleks
24.05.2012, 23:27
У меня сейчас стоят с оплеткой снаружи. недавно менял. до этого стояли такие же. так вот старые стали "деревянными" и потрескались. я так полагаю что раз в 1,5-2 года их можно смело менять и не задумываться. и дело тут не только в производителе и качестве резины но и в качестве самого топлива. я раз так удачно заправился, в прошлом году, что топливо разъело корпус бензинового фильтра.!

xlm
25.05.2012, 11:16
Та отож, щас китайский пром спутал все карты. Толи дело раньше - все маде ин ссср, дебелое, Берлин брать можно)

кук
25.05.2012, 12:38
Берите берлинское,на нем Пекин брать можно! Выбор сейчас не советский,есть из чего.

Aleks
25.05.2012, 13:25
да шо нам Берлин.! на полуторке доехали. а вот Пекин это уже другое дело...
xlm вы моего возраста и знаете что такое мад ин ссср.? а по теме идете в магазин берете обычные бензостойкие и все. и чем вам всем так не угодил китайский пром.?

xlm
25.05.2012, 15:59
Так и возьму китайские бензостойкие, которые через месяц, как тут пишут, превратятся в кисель. Что делать? А что такое детали ссср знаю прекрасно, годков то уже далеко за 30. Другое дело - советский дефицит.

Aleks
25.05.2012, 16:08
http://detali.zp.ua/shop/zaz/dgf/
гляньте здесь может это вам поможет определиться с выбором. а вообще продаватели нас не балую широким выбором сего продукта. по крайней мере у нас так. а про то что пишут... так вы сильно не обольщайтесь. здесь мало кто пишет из лично опыта использования, а так слухи догадки.

Riotous Spinach
27.05.2012, 23:07
Здравствуйте, уважаемые тавроводы!

Вопрос от новенького, прошу сильно не пинать :)

Решил полностью перебрать карбюратор, что успешно проделал. Прокладочки все заменил, игольчатый, жиклеры. Уровень выставил. Все промыл и поставил на место. Проблема такая: заводится с полоборота и стабильно работает на подсосе. Как только подсос убираешь на прогретом движке - обороты сильно падают, иногда глохнет. Нажимаешь на газ - все отлично набирает. Винт количества на максимуме. До моего вмешательства ХХ держала легко (но не ехала :) ). В общем вопрос таков: крутить винт качества? Но у меня ни тахометра ни тем паче газоанализатора. В какую сторону крутить? Спасибо заранее!

По теме шлангов: заменил в машине все топливные шланги на Simperon (или как-то так). Продавец сказал, что шведские. Они без оплетки, армированные, на вид и ощупь внушают безграничное доверие. Написано, что держат до 12 атмосфер давление. Стоят у нас в Минске в районе 7 долларов метр (0.8 мм). Пока доволен :)

Michurin
27.05.2012, 23:11
Для начала скажите: вы при сборке резиновое колечко на трубке между верхней и нижней частью поставить не забыли?

Riotous Spinach
27.05.2012, 23:31
Это такое маааленькое на жиклерчике? Вроде не забыл. Его я кстати не менял, оно на вид было вполне себе хорошим.

Если же воздушную слегка закрыть - все отлично. Следовательно, смесь бедноватая, так я понимаю? Кстати, может зря я жиклеры менял на новые из ремкомплекта? Может старые надежнее современных? (ЗАЗ ДЭУ 2000) В ремкомплекте просто детальки страшноватые были. Диафрагмы вообще чертизнает из чего сделаны. Не стал их менять. Жиклеры и игольчатый вроде симпатичные. Ремкомплект ДААЗ.

Michurin
27.05.2012, 23:42
Жиклеры верните родные, если вы их не ковыряли проволокой, конечно. Диафрагмы щас можна купить отдельно, красного цвета - неплохого качества, на года 2 хватает. Если проблема не уйдет - поюзайте поиск о регулировке ХХ.

СБорисов
27.05.2012, 23:44
Это такое маааленькое на жиклерчике? Вроде не забыл. Его я кстати не менял, оно на вид было вполне себе хорошим.

Если же воздушную слегка закрыть - все отлично. Следовательно, смесь бедноватая, так я понимаю? Кстати, может зря я жиклеры менял на новые из ремкомплекта? Может старые надежнее современных? (ЗАЗ ДЭУ 2000) В ремкомплекте просто детальки страшноватые были. Диафрагмы вообще чертизнает из чего сделаны. Не стал их менять. Жиклеры и игольчатый вроде симпатичные. Ремкомплект ДААЗ.

Как то странно отобразилось сообщение, только три первых предложения, остальные только при цитировании.
А теперь вопрос: или слишком хорошо помыли или слишком плохо. Проверьте малую ветку ОКГ, перед разборкой не плохо было бы измерить длину вкрученной части винта количества ХХ. А винтом качества особо не отрегулируешь обороты ХХ.

Riotous Spinach
27.05.2012, 23:46
Michurin, спасибо большое! И последний вопрос: в какую камеру какой воздушный жиклер совать? Может я их перепутал? На схеме они нарисованы одинаковыми, но на самом деле дырочки у них разные.

СБорисов, дык в том-то и дело, что винт количества вкручен до упора! И вообще он очень слабо стал регулировать обороты. Если начинаешь его выкручивать - обороты падают, но после одного оборота винта уже ничего не меняется. Странно все как-то... А что такое ОКГ?

СБорисов
27.05.2012, 23:53
Отсос картерных газов.

Riotous Spinach
27.05.2012, 23:56
Картерные газы? o_O А как это может быть связано? У меня сейчас этот патрубок вообще в сторонке валяется. Ну тот что от крышки гбц к корпусу фильтра идет. Неужели в этом проблема?

СБорисов
28.05.2012, 00:06
Нет, проблема в канале карбюратора: "малая ветвь" на ХХ через нее идет дополнительная порция воздуха, мимо заслонки, если она закрыта, то будут ниже обороты, и правильное зажигание должно быть +5 градусов, если будет позднее будет так же.

Michurin
28.05.2012, 00:14
Michurin, спасибо большое! И последний вопрос: в какую камеру какой воздушный жиклер совать? Может я их перепутал? На схеме они нарисованы одинаковыми, но на самом деле дырочки у них разные.

А какое у вас авто? В Таврии 1,1л ВЖ 1 камеры 165, а в Таврии и Славуте 1,2л - 155. Вторичная камера у обоих 145.

Riotous Spinach
28.05.2012, 13:16
Все :) Проблемо финито! Перепутаны были воздушные жиклеры. Теперь обороты держит четко и они легко регулируются. Иногда провалы небольшие есть, но я грешу на древние свечи А17ДВ. В ближайшее время поменяю. Всем большое спасибо! :)

ПАРТИЗАН
28.05.2012, 14:16
сов. шланги на бензин берите у дедов на базаре шо мотлохом торгуют. в оплетке.

кук
28.05.2012, 14:26
Да,да, они уже давно пересохли,трещины сразу видны, не то,что в кетайских -потом...

ПАРТИЗАН
28.05.2012, 14:43
так выбирать надо.есть куркули хранят хорошо.сам брал ниче норма.

Storag
29.05.2012, 12:22
Они в оплетке есть и новые. Какой-то российский завод выпускает.

Coren
13.06.2012, 14:59
Есть проблема: автомобиль не заводится. На поверку выясняется, что проворачивается ремень привода ГРМ (который, кстати, натянут уже как струна). Поменять ремень или присмотреться к приводящему шкиву?
Двигатель после капремонта, я так понимаю, компрессия хорошая и при остановке коленвала прокручивается распредвал, проворачивая ремень. Я прав или нет?

Yurasvs
13.06.2012, 15:21
Сколько раз писали, поставить ремень БРТ и забыть. Импортный выкинуть. Как струна натягивать не надо, натянуть как положено, пружиной.

Coren
13.06.2012, 15:59
Сколько раз писали, поставить ремень БРТ и забыть. Импортный выкинуть. Как струна натягивать не надо, натянуть как положено, пружиной.

Простите за глупый вопрос, БРТ - это что?

Yurasvs
13.06.2012, 16:05
Завод такой, Балаковрезинотехника. Менять каждые 40тыс. У импорта (некоторого) другой стандарт на профиль зуба, на Тавру не подходит, хотя продавцы утверждают обратное.

Coren
13.06.2012, 16:06
Спасибо, попробуем.

I-II-OB
13.06.2012, 19:18
А шпонку на вал не забыли поставить? и оно теперь только от усилия сильной затяжки держится?

shyra
15.06.2012, 11:56
Проверь зуби на роспредвале и на приводе трамблера.

shyra
15.06.2012, 12:16
Вопрос. заз-1102 1.1 компресия 9.5 зажигание по страбоскопу 5 градусов машина едит хорошо но без детонации, даю +12 гр. появляеца как книжка пишет но работа движка плохая.бензин 92 Вопрос к размишлению.o_O

Michurin
15.06.2012, 12:40
Вопрос. заз-1102 1.1 компресия 9.5 зажигание по страбоскопу 5 градусов машина едит хорошо но без детонации, даю +12 гр. появляеца как книжка пишет но работа движка плохая.бензин 92 Вопрос к размишлению.o_O

Проверьте работу центробежного регулятора, если есть стробоскоп, и герметичность вакуумного регулятора опережения.

andreybelov
15.06.2012, 12:42

с такой компрессией отсутствие детонации неудивительно

shyra
15.06.2012, 12:54
Трамблер новий оригинал.

кук
15.06.2012, 13:16
...как книжка пишет... Так книжка не пишет же ни слова про УОЗ,ни про 6,ни про 12 градусов! Она просто пишет о методике установки оптимального угла,но никаких там ссылок на стробоскопы и градусы при этом нет.

Тамерлан
15.06.2012, 13:37

расшифруйте пожалуйста сие послание и что вы этим хотели сказать:D

зажигание по страбоскопу 5 градусов

как это понимать?

даю +12 гр. появляеца как книжка пишет но работа движка плохая

почем насчитаны 12 градусов? это ололо много...вы ничего не путаете?
что именно пишет книжка и в чем собственно состоит вопрос?

Aleks
15.06.2012, 13:45
по сторобоскопу 5гр. автор имеет в виду уоз на хх.
Все здесь понятно. Траблер выдает не правильный уоз по оборотам. Вполне нормальный расклад. Всетаки трамблер механика. Ставим по мануалу авто не едет. Ставьте так чтоб ехало и забейте на стробоскоп или регулировать центробежный в ручную. Или мпсз. То что трамблер новый ничего не значит.
Тамерлан а почему Вас удивило 12гр.? Это что нонсенс.?

Тамерлан
15.06.2012, 14:04
да много блин...у меня с таким проворотом заглохнет ваще:D
я выставил себе примерно на искру по вмт 1 поршня, потом ключик на 13 в руки и на полевую доводку по дедовскому методу. окончательно вышло -1,5. ото и вся регулировка. едет отлично...разгон, приемистость, свечи все в порядке

Aleks
15.06.2012, 14:11
что 1,5.? Уоз 1,5гр. Да быть того не может.! По стоку хх 5гр. дальше чем выше об тем больше уоз.

Тамерлан
15.06.2012, 14:14
да нее...-1,5 от вмт. то есть если грубо говоря я на глаз подобрал эти 5 градусов то езжу на -6,5...приблизительно конечно
то есть в любом случае ходовой уоз у меня не соотвествует мануальному

Aleks
15.06.2012, 14:23
ааа... Ну так бы и сказали. А то я подумал что это градусы:)

Michurin
15.06.2012, 14:44
+5 градусов от ВМТ - это начальный угол опережения зажигания, о котором таки пИшет книжка. На ХХ 900об/мин этот угол по мануалу должен быть уже около 7 градусов, а дальше - согласно графиков опережения. Это то, что рекомендует мануал для исправного отрегулированого таврического мотора. Если углы, установленные по детонации, на самом деле сильно отличаются от мануала, то это указывает на неправильные регулировки или неисправности.

кук
15.06.2012, 15:37
А немного разный бензин учитываете? А разное состояние ЦПГ ? Для чего вообще так там написано,если не для теоретической, а конкретной коррекции?

Тамерлан
15.06.2012, 15:41
немного это вы кук оптимист:D
не надо искать проблемы на ровном месте, едет - хорошо, хорошо едет - отлично, не морочь себе голову! это я шуре адрессовал...

зы. всем наверное уже знакомы по прилавкам магазинов сливочные продукты вместо масла и сырные вместо сыра...
так вот ящетаю то что мы заправляем корректно называть бензопродуктом, а не бензином.
а его реальные эксплуатационнные свойства, я уверен, сильно отличаются от того что использовалось инженерами в лабораториях мемза

кук
15.06.2012, 15:44
Я практик, и крутил это все из сугубо практических соображений, и крутить потом перестал-надоело, и электронный октан-корректор поставил. И себе,и многим.

Тамерлан
15.06.2012, 15:47
хз, я заправляюсь постоянно в одном месте...пока не было необходимости перенастраиваться. разница бывает, но не существенная

кук
15.06.2012, 15:49
Вам не повезло ездить в конце СССР/начале перестройки с перестрелкой.

Aleks
15.06.2012, 15:56
А немного разный бензин учитываете? А разное состояние ЦПГ ? Для чего вообще так там написано,если не для теоретической, а конкретной коррекции?

Так написано для того чтоб хотя бы знать от чего отталкиваться а дальше доводить на месте. Октан корректор.? Так это вам нада в тюнинх.
А в общем если автор полистает хотя бы пару страниц этой темы и вникнет то может сам разобраться что и от чего, и как работает.

кук
15.06.2012, 16:00
А не проще взять книгу,открыть и прочитать ПРО ЭТО? Настолько простой процесс,слезы текут. В тюнихе тема будет,когда до него дойдет.

Aleks
15.06.2012, 16:07
А не проще взять книгу,открыть и прочитать ПРО ЭТО? Настолько простой процесс,слезы текут. В тюнихе тема будет,когда до него дойдет.

Дык лень же.! Это читать нада.! И думать. А за корректор по моему уже не актуально, есть ад там разные и мпсз, в конце концов инжектор. А корректор это как касетный магнитофон в машине.:)

кук
15.06.2012, 16:11
Да не все же себе могут позволить себе мпсз...,а тут-копеечная коробочка. Возможно вполне,и не нужна,если сделать один раз и ездить на одном бензине.Правда, при разных условиях дороги нет гарантии оптимальной работы.

Aleks
15.06.2012, 16:26
Да не все же себе могут позволить себе мпсз...,а тут-копеечная коробочка. Возможно вполне,и не нужна,если сделать один раз и ездить на одном бензине.Правда, при разных условиях дороги нет гарантии оптимальной работы.

Так то оно так. Да не совсем так. мпсз не так уж и много стоит. А если учесть сколько я потратил денег на ремонт карба, трамблера, не нужная замена вв проводов и свечей и все это в поиске истины. Да бог с ними с деньгами, а время!? А после установки мпсз уже больше года не лазил не в зажигание не в карб. Как то так

Yurasvs
15.06.2012, 16:27
Зря Вы считаете корректор устаревшей приблудой, он удобен своим мгновенным действием, у меня есть мысль даже на инжектор специальный корректор сделать, включаемый в разрыв кабеля ДПКВ (впрочем это уже давно сделано газовщиками и называется вариатор зажигания). Обычный (не онлайн) процесс доводки прошивки весьма неудобен, проехался-перешил-опять проехался-не понравилось-перешил обратно и т.д. Блок для онлайна в принципе можно изготовить из серийного, но ломаный софт есть только на Январи 5.хх, поэтому владельцы Микасов 10 и 11 сосут лапу. Корректор же позволит менять УОЗ на ходу и жопой сразу чувствовать изменения. Можно будет наработать таблицу коррекций для наиболее характерных режимов, а затем внести данные в основную прошивку и корректор убрать.

shyra
15.06.2012, 16:38
Спасибо за обсуждение.:D

Aleks
15.06.2012, 16:45
Yurasvs и опять же шить, ломать, подбирать. У Вас есть все приблуды, опыт и знания для этого всего. А у обычного любителя, в лучшем слачае, есть гараж с напильником и ноут для сидения на форуме. Обзаводиться всем добром ради одной машины нет смысла. Ставить на поток не каждый потянет. А кулибины всегда были есть и будут.

кук
15.06.2012, 16:47
Вот для таких и нужен этот корректор-поставил и поехал.

Michurin
15.06.2012, 17:00
У меня тоже стоит электронный октан-корректор, и пользовался я им довольно часто, так как была интересная история: выставляешь зажигание по детонации на 4-й, так она детонирует при разгоне средней плавности и на 2-й, и на 3-й, а иногда и на 5-й при 110 км/ч. А убираешь детонации - тупит. И это так с завода. Ну куда такое годиться? Нарисовал я шкалу на крышке ремня ГРМ, взял стробоскоп, тахометр, вакумметр, графики с мануала да и настроил все по книжке. Правда, вакуум-корректор сделал менее чувствительным, поджав пружину. О деталях процесса отписывался в какой-то теме. Теперь октан-корректором пользуюсь только при откровенно галимом бензине.

Aleks
15.06.2012, 17:01
Спасибо за обсуждение.:D

Тезка падаждите мы еще не закончили.:)

кук
15.06.2012, 17:02
Опять же,мужики, все это не для всех,и не всем надо. ...ведра у всех есть,гусей не хватает!...(с)

Michurin
15.06.2012, 17:10
Согласен, каждый идет своим путем по возможностям, способностям, финансам: кто штатное настраивает, кто МПСЗ делает, кто новый трамблер покупает... Но тем, кто спрашивает, интересуется, полезно знать о разных путях решения проблемы. Я тАк думаю. ;)

Тамерлан
15.06.2012, 17:11
выставляешь зажигание по детонации на 4-й, так она детонирует при разгоне средней плавности и на 2-й, и на 3-й, а иногда и на 5-й при 110 км/ч. А убираешь детонации - тупит. И это так с завода.

ого...так и в чем прикол то был столь неадекватного поведения?

Michurin
15.06.2012, 17:24
А вот до конца и не уверен, что знаю причину, но догадываюсь. Ну, первое, что было - это слабое натяжение малой пружины ЦР, из-за чего на ХХ угол опережения зажигания доходил до 10 градусов при 5 начальных. Но даже когда я ее отрегулировал, остался один интересный трабл: разгоняюсь на 4-й с нажатием на газ до половины хода и при скорости 80-90 появляются детонации. Отпустиш газ - пропадают, нажмеш сильнее - тоже пропадают! Попробовал убирать эти детонации электронным октан-корректором на ходу и увидел, что они устраняются запаздыванием на градусов 8! Это и натолкнуло на мысль, что причина в вакуум-корректоре: при определенных оборотах и положении ДЗ разрежение будет таким, что вакуум для даного режима делает угол зажигания слишком ранним. Проверка вакуумметром показала, что вакуум-корректор работает по графику, поэтому заводской я трогать не стал, а купил другой и при помощи гофры на его корпусе немножко зажал пружину, сделав корректор менее чувствительным. Это помогло, детонации в "ненужных местах" ушли. Мне кажется, что таврические регулировки трамблера для мотора 1,1л не совсем идеальны для мотора 1,2л, в частности, регулировка вакуум-корректора. Если взять ВАЗовские трамблеры для 2108 с разными обьемами двигателя, то регулировки там разные, а у нас для 1,1 и 1,2 по-моему одинаковые.

Aleks
15.06.2012, 17:24
была не давно у меня детонация, ток я тогда 76 заправился. Не надо рассказывать какой я мудак, до города не дотягивал а заправлятся сельским 92 не рискнул. Был горький опыт. А так детонации не бывает.

Yurasvs
15.06.2012, 17:46
А вот до конца и не уверен, что знаю причину, но догадываюсь. Ну, первое, что было - это слабое натяжение малой пружины ЦР, из-за чего на ХХ угол опережения зажигания доходил до 10 градусов при 5 начальных. Но даже когда я ее отрегулировал, остался один интересный трабл: разгоняюсь на 4-й с нажатием на газ до половины хода и при скорости 80-90 появляются детонации. Отпустиш газ - пропадают, нажмеш сильнее - тоже пропадают! Попробовал убирать эти детонации электронным октан-корректором на ходу и увидел, что они устраняются запаздыванием на градусов 8! Это и натолкнуло на мысль, что причина в вакуум-корректоре: при определенных оборотах и положении ДЗ разрежение будет таким, что вакуум для даного режима делает угол зажигания слишком ранним. Проверка вакуумметром показала, что вакуум-корректор работает по графику, поэтому заводской я трогать не стал, а купил другой и при помощи гофры на его корпусе немножко зажал пружину, сделав корректор менее чувствительным. Это помогло, детонации в "ненужных местах" ушли. Мне кажется, что таврические регулировки трамблера для мотора 1,1л не совсем идеальны для мотора 1,2л, в частности, регулировка вакуум-корректора. Если взять ВАЗовские трамблеры для 2108 с разными обьемами двигателя, то регулировки там разные, а у нас для 1,1 и 1,2 по-моему одинаковые.
Вот здесь неоценимую услугу оказало бы МПСЗ. А вакуум у каждого свой, все двигатели разные, что работает у Вас не факт что подойдет другим. Я вон недавно прошил для интересу прошивку от Сенса тюнинговую (вытянул из инета), так моя Таврия на ней ехала хуже чем на стоке.

Michurin
15.06.2012, 19:38
Я не спорю, хорошая МПСЗ решает многие проблемы, иначе не вытеснил бы инжектор карбюратор с трамблером. Но лично я не могу сейчас выделить финансы на сей девайс, хотя был бы и не против его иметь.

shyra
16.06.2012, 16:40
Отчет о проделанной работе. 1.Виставил ремень ГРМ по меткам,при етом мотор работал не очень хорошо пришлось переставить шкив роспредвала на один зуб вперед от стандартной установки и мотор заработал идеально. 2.МЗ. установил 10гр.до В.М.Т. Детонация отсутствует машина едет хорошо.Причина отсутствия детонации нашлась в поршнях. Поршня на двигатель 1.1 оригинал идут плоские сверху с проточкой под клапана.На моем движке стоят поршня с виточеним углублением. При етом камера сгорания увеличелась, поетому нет детонации.3.Карбюратор. Перепробовал разние соотношения:жеклеров,носик ов и пр. Результат 95/165,95/145, ж.хх.41. Носик распилителя двойной 35/40, кулачок №4,економайзер ж.35.Доработка:добавил пневмоклапан на продувку картерних газов по рекомендации разработчика СПИРТ. Уровень топлива 3.5мм Разход топлива буду знать позже но судя по работе и вихлопу газов думаю будет не большой. Машина работает как пчелка, ехать в кайф. Теперь можно подумать об установке АД-5 для более точной установке УОЗ моей поршневой группи.:cool:

ПАРТИЗАН
16.06.2012, 21:34
можешь лить 80й.

Aleks
17.06.2012, 01:04
Теперь можно подумать об установке АД-5 для более точной установке УОЗ моей поршневой группи.:cool:

то что у Вас все хорошо это хорошо. вот только как Вы собрались делать более точную установку уоз с помощью ад5. вот здесь как раз мпсз Вам в помощь. ад-5 это тот же октан корректор о котором говорилось выше. он не будет настраивать уоз а только уводить уоз в позднее при появлении детонации.
PS к чему такие крайности с поршневой.? чем родные не устраивают.? или весь смысл в переходе на 76-80 бензин. так это пройденный этап. больше камера сгорания, ниже компрессия следовательно больше расход при меньшей мощности.
если не прав пусть гуру поправят.;)

Тамерлан
17.06.2012, 09:56
больше камера сгорания, ниже компрессия следовательно больше расход при меньшей мощности.
если не прав пусть гуру поправят.;)

100%:yes:
если это сделано с целью жечь пижженый говнобенз низкокачественное топливо по сверхнизким ценам то нормуль...а если заправлять 80ый на заправке (который и не везде то есть) это тупачище, рваный боян

shyra
17.06.2012, 13:52
Залил я 80 бензин провел регулировку, машина работает неплохо.Теперь хватает 1,5 деления на трамблере от МЗ до детонации. Вивод:поршня стоят чорт зна шо.Движок крутить нет желания прийдетса ездить на 80. Спасибо за совети.

Aleks
17.06.2012, 14:31
а на 92/95 шо она говорит.?

shyra
17.06.2012, 14:39
Мотор работает неустойчиво неподдаетса никаким регулировкам.Провали,ривки ,не тянет,плохая приемистость.Тяжело найти момент оптимальной работи.На 80 бен. все настроилось. знал би раньше не мучал би апарат.

Тамерлан
17.06.2012, 15:00
фигня какая то...у запора степень сжатия 7,2; но 92 он кушает урча и причмакивая, все адекватно настраивается...правда есть шанс в стоке поршня продырявить;-) но не в этом дело...не должна она так брыкатся вроде в нее газолин плюхнули
а компрессии скоко давит?

shyra
18.06.2012, 07:15
фигня какая то...у запора степень сжатия 7,2; но 92 он кушает урча и причмакивая, все адекватно настраивается...правда есть шанс в стоке поршня продырявить;-) но не в этом дело...не должна она так брыкатся вроде в нее газолин плюхнули
а компрессии скоко давит?
Компресия 9.5 сам препух с таких приколов.

andreybelov
18.06.2012, 08:28
чето у меня таврия 1.1 на 98-м не чхает и не пердит)))

Тамерлан
18.06.2012, 09:25
октановое число характеризует склонность бенза к детонации (по феншую - детонационную стойкость). а чем больше степень сжатия, тем выше требования к топливу, собственно к этой способность противостоять самовоспламенению. лучше бензин чем предписан мануалом заправлять можно, хуже - нельзя. хотя каноничные нижнеклпанники со ССж 6-6,5 мацыклета К750 и волги ГАЗ21 кушают в общем все что способно хоть как то гореть...известны случаи работы оных на солярке, правда глушить нельзя - уже не заведешь. но то такое, речь о дефорсированной таврии. не должна она брыкаться от 92го, что то с пихлом не так....можно конечно забить и так ездить. но по моему это не дело...

зы. да и компрессия уже почти ремонтная

andreybelov
18.06.2012, 09:32
у волго верхнеклапанник)
а у таврии если чтото с пихлом, то че она работает на 80-м?

Тамерлан
18.06.2012, 09:37
у волго верхнеклапанник)
ну вот стыдно должно быть такое пейсать:D или это ты тролишь так?
у 21ой, та что 3х скоростная о 75ти силах нижнеклапанный...в одном единственном варианте исполнения
верхний сделали для 24ой, под 92 бенз доведя мощность аш до 95 конэй

а у таврии если чтото с пихлом, то че она работает на 80-м?

а это надо спросить того кулибина который ему мотор покурочил

shyra
18.06.2012, 09:46
октановое число характеризует склонность бенза к детонации (по феншую - детонационную стойкость). а чем больше степень сжатия, тем выше требования к топливу, собственно к этой способность противостоять самовоспламенению. лучше бензин чем предписан мануалом заправлять можно, хуже - нельзя. хотя каноничные нижнеклпанники со ССж 6-6,5 мацыклета К750 и волги ГАЗ21 кушают в общем все что способно хоть как то гореть...известны случаи работы оных на солярке, правда глушить нельзя - уже не заведешь. но то такое, речь о дефорсированной таврии. не должна она брыкаться от 92го, что то с пихлом не так....можно конечно забить и так ездить. но по моему это не дело...

Могу сделать кап.рем.движка как надо но неохота. При работе мотора на бензине 80 ---92 некатет октан в 12 едениц влияет.А 92---95=3 еденици разница ощютимая.Движок недимит,масло нежрет.:)

andreybelov
18.06.2012, 10:33
ну вот стыдно должно быть такое пейсать:D или это ты тролишь так?
у 21ой, та что 3х скоростная о 75ти силах нижнеклапанный...в одном единственном варианте исполнения
верхний сделали для 24ой, под 92 бенз доведя мощность аш до 95 конэй

а это надо спросить того кулибина который ему мотор покурочил

ты жжошь, у победы нижнеклапанный мотор был, у волги 21-й распредвал в блоке а клапана в голове, как у 24

Тамерлан
18.06.2012, 11:03
ты жжошь, у победы нижнеклапанный мотор был, у волги 21-й распредвал в блоке а клапана в голове, как у 24

жгу:D это я с победовским перепутал

Michurin
18.06.2012, 17:04

И все же заливать нужно то, что предписано заводом-изготовителем, так как низкооктановый бензин будет детонировать, что тянет за собой разрушение масляной пленки на деталях ЦПГ и повышенные износы, разрушение поршней и т. д. Бензин с повышеным октановым числом будет гореть медленней и не будет сгорать полностью в цилиндрах, а будет догорать в вырускном тракте, что танет за собой перегрев и прогорание выпускных клапанов.

Тамерлан
18.06.2012, 17:37
И все же заливать нужно то, что предписано заводом-изготовителем

ну вообще да, но это по фен шую...то есть если бы бензопродукт заправляемый ирл соответсвовал тому который инженеры мотористы предписали использовать у себя в лаборатории

Michurin
18.06.2012, 17:46
Ну так то воно так, але я про те, що я б в Славуту 98-й не лив не тільки через його ціну, як і 80-й, хоч він і дешевший.

andreybelov
19.06.2012, 16:58
есть мнение что современные бензины сделанные с помощью антидетонационных присадок не различаются по времени горения

кук
19.06.2012, 17:06
или мало...

Тамерлан
19.06.2012, 17:16
тож такое читал в сигнале

кук
19.06.2012, 17:17
Сигнал? А что это?

Тамерлан
19.06.2012, 17:23
ежемесячный журнальчег такой был когда то

кук
19.06.2012, 17:26
Так вот и я испужалси- то,что был, знаю,выписывал. Думал- возродился, а тут- облом- ...когда то...

Michurin
19.06.2012, 17:32
есть мнение что современные бензины сделанные с помощью антидетонационных присадок не различаются по времени горения

Тоесть, если двигатель расчитан на 95-й, а заливаем 98-й, то зажигание делать ранним смысла нет, потому как будеет падние мощности? Тогда тем более 98-й лить смысла нет. Хотя про скорость горения хотелось бы почитать из первоисточников.

Тамерлан
19.06.2012, 17:34
Думал- возродился, а тут- облом- ...когда то...

http://noid.su/fu/okay.png увы....RIP

кук
19.06.2012, 17:39
Мичурин, найти все про скорости и температуры вспышки,горения для ПРАВИЛЬНЫХ,ТЕОРЕТИЧЕСКИХ безинов не сложно, сложно для неизвестной бодяги.
А касаемо 95/98, то тут просто надо знать- хуже не будет, чуда не будет. Лил, ничего не умерло.

Michurin
19.06.2012, 17:54
Нет, я как раз хотел бы почитать не о правильных, а о современных, как раз чтобы понять и, как вы пишете, знать. Теоретический 95-й горит быстрее, чем теоретический 98-й. Поэтому при заправке 98-м нужно делать зажигание раньше, чтобы избежать перегрева и прогара выпускных клапанов. Если же современные бодяги горят одинаково быстро, то зажигание делать раньше не нужно, ибо, если сделать его раньше, боясь прогара, получим падение мощности и повышеную нагрузку на ЦПГ, так? Я так понимаю, современные антидетонационные присадки не снижают скорость горения, а просто угнетают образование соединений, вызывающих детонационное сгорание?
Я хочу понять не из праздного любопытства. Просто знаю "гонщегов", у тверждающих, что заливая в ту же тазовосьмерку 98-й и делая зажигание пораньше, они получают гоночный болид. ;-)

кук
19.06.2012, 18:14
Так и сотый с гаком льют, что нам до них?.Но,думаю, истинного состояния нам не скажет никто- и не знает, и не хочет,и незачем.Такое можно сделать только моторным методом,на сложной,дорогой и редкой, в отличие от исследовательского,устано ке. Не думаю,что вам,нам это дешево обойдется, да и где гарантия,что завтра другую бочку не привезут, с другой бодягой, но с тоже правильной ксивой.

andreybelov
19.06.2012, 18:24
я заливая в тавру 98-й меньше давлю на гашетку, надо както по трассе расход померять на 98-м

кук
19.06.2012, 19:00
Давайте еще и о том вспомним, что карб и инжектор по-разному себя ведут с разными бензинами.

ПАРТИЗАН
20.06.2012, 22:44
ответ прост.92или 95й.

Тамерлан
21.06.2012, 08:21
ответ прост.92или 95й.

http://noid.su/fu/really.gif

кук
21.06.2012, 08:23
Нечего глаза таращить,надо идти и брать!

Володимир
21.06.2012, 12:27
Вопрос. заз-1102 1.1 компресия 9.5 зажигание по страбоскопу 5 градусов машина едит хорошо но без детонации, даю +12 гр. появляеца как книжка пишет но работа движка плохая.бензин 92 Вопрос к размишлению.o_OЯ на такому двигуні завжди їздив на 80-му бензині, так як на ньому їхала машина краще, і то добитися детонації було важко.

DjLex55
29.06.2012, 19:19
Люди добрые! Подскажите пожалуйста! Купил БН BCD. Хочу поставить. Вопрос какой для него нужно выставлять вылет толкателя (размер Б по мануалу Филлипенко) над прокладками, чтобы не повредить диафрагму и не потерять в производительности. 3,2-4,3?

DjLex55
29.06.2012, 19:22
Поиск курил там как в книжке по ремноту ... 3,2-4,3. Но на ощупь, когда пальцем надавливаешь на язычок ход очень маленький. И еще, когда выставил вылет 3,8 мм и попытался поставить БН , он смог встать только при нажатии вниз до упора ручки ручной подкачки, чего с даазом вроде не было ...

Aleks
29.06.2012, 19:28
Люди добрые! Подскажите пожалуйста! Купил БН BCD. Хочу поставить. Вопрос какой для него нужно выставлять вылет толкателя (размер Б по мануалу Филлипенко) над прокладками, чтобы не повредить диафрагму и не потерять в производительности. 3,2-4,3?

BCD аля италия... Передумай. добавь пару денег и возьми эбн.

DjLex55
29.06.2012, 19:38
Та не, неохота гемора )) Проводку муторно паять, Да и 250 дорого для ЭБН + проводка+релюхи. да и хотелось бы , если бы поставил , чтобы цикл работ был как у инжа ))

Aleks
29.06.2012, 20:21
гемор это сток с которым Вы сейчас маетесь. :yes:

кук
29.06.2012, 20:23
А в чем проблема обеспечить почти цикл инжекторной?

DjLex55
29.06.2012, 20:41
Я конечно понимаю, тема перехода на ЭБН интересная )) , но все -таки.... неужели никто не даст мне ответик на мой вопросец )) ?

DjLex55
29.06.2012, 20:45
А в чем проблема обеспечить почти цикл инжекторной?

Та ни в чем, впринципе, задать на реле времени типа ne555 цикл пдкачки при первом включении зажигания, (+можно через триггер) , - чтоб подкачал , и если импульсов нет с катушки, выключить , если же импульсы продолжаются- продолжать качать, все. аналогично работает система на заглохшем моторе.

Aleks
29.06.2012, 20:59
Я конечно понимаю, тема перехода на ЭБН интересная )) , но все -таки.... неужели никто не даст мне ответик на мой вопросец )) ?

Ответ на Ваш вопросец даст любой мануал или на крайний случай инструкция по установке которая идет вместе с насосом.

DjLex55
29.06.2012, 21:08
та вроде не в первый раз уж ставлю насос. До этого стояли пекар и дааз. Но ставилось вроде норм. а тут смутило меня установка только с полностью нажатой до низу ручкой подкачки. А инструкции не было в коробке... мануал 3,2-4,3. вот и все.

Storag
02.07.2012, 13:58

Если неизвестен нужный ход толкателя то его легко определить по методике из статьи http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm
Установка насоса в третьей части, но советую прочитать все. Твой насос кажись тоже только с одной мембраной?
То что надо нажать на рычаг при установке - это у тебя мотор остановился так что толкатель выдвинут полностью, плюс пружина в насосе пожестче. Это не очень хорошо кстати.

costya
14.07.2012, 23:07
а проблема такая. плохо заводится после недели простоя.стартером минут 10 маслаю. благо аккум новый. если день-два простоя - нормально. еще на ходу периодически воняет бензином. сдается мне что эти проблемы как-то между собой связаны. еще стала переть шо дурная.. расход не мерял, но вроде как чуть повышеный. карб перебирал недавно. мембраны целые все. иглу поменял на чемпион (резинка). вроде не переливает. куда лезть? мож. кто подскажет че нибудь?

виталий22
15.07.2012, 08:05
может бензонасос

diachik
15.07.2012, 12:52
а проблема такая. плохо заводится после недели простоя.стартером минут 10 маслаю. если день-два простоя - нормально.

Такая же проблема! Причем бензин в баке есть питаюсь вручную накачать - только воздух гоняет - раз 150 качнул - ничего.
Что делать?

sweetest
15.07.2012, 15:22
плохо заводится после недели простоя.стартером минут 10 маслаю. благо аккум новый. если день-два простоя - нормальнону так правильно, признаки бензонасоса, нужно прокачивать его вручную перед стартами, одновременно ужасно гробите стартер и АКБ ;)

кук
15.07.2012, 15:44
А для этого иногда стоит проверить, правильно ли РВ повернут, иначе и до утра качать можно...

Said
15.07.2012, 18:30
costya
diachik
Для ленивых на поднятие капота и проталкивания машины на 4й передачи, шоб шток утопить в "голову", вот решение:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43365&highlight=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%E1%E5%ED%E7%EE%ED% E0%F1%EE%F1

diachik
Еще полезно крышку заливной горловины приоткручивать после долгого стояния и при засранной вентиляции бака. Тада и качать не "воздух" будет.

costya
17.07.2012, 08:44
спасибо за ответы. дело в том, что вручную насос вообще не качает. перебирал, мембрану менял, поставил вроде все правильно. вот не помню там типа шток должен относительно фланца скоко то мм. торчать. не мерял. мож. в этом проблема.... еще на крышке бака прокладки нет. но это врядли причина....

costya
17.07.2012, 08:52
А для этого иногда стоит проверить, правильно ли РВ повернут, иначе и до утра качать можно...

а кто такой рв, и как он должен быть повернут?

кук
17.07.2012, 08:53
длина штока никак на работу рычага не влияет, если только его не вытолкнуло на всю длину из корпуса кулачком.
РВ- всегда был распредвалом, тем самыми,который и приводит в действие насос. У вас хоть какая книжка есть, или вслепую все?

costya
17.07.2012, 09:07
я так понимаю если бы рв не так стоял. насос вообще не качал бы. но машина то едет... токо долго стартером маслать надо и вручную не качает.... книжка фучаджи. читал, мож. че недоглядел или не понял....

costya
17.07.2012, 09:09
а выход штока помоему прокладками регулируется... размер не помню. надо будет посмотреть.

виталий22
17.07.2012, 13:07
зачем вам регулировать ход штока? у вас в бензонасосе не держит клапан и после простоя авто бензин уходит обратно в бак смените бн или на крайний случай купите обратный клапан и поставьте его перед бн

Aleks
17.07.2012, 13:23
а какого вида хоть бн.? Если типа "плунжерный" можно снять и притереть клапан. Если купольный-сразу в мусорку. Обратный клапан до бн спасет но это колхоз. ИМХО

виталий22
17.07.2012, 13:28
я знаю что колхоз потому и написал что в крайнем случае

Storag
17.07.2012, 13:45
я так понимаю если бы рв не так стоял. насос вообще не качал бы. но машина то едет... токо долго стартером маслать надо и вручную не качает.... книжка фучаджи. читал, мож. че недоглядел или не понял....

При остановке движка РВ останавливается как повезет. Если он остановится так что вытолкнет шток то вручную насос качать не будет.

а какого вида хоть бн.? Если типа "плунжерный" можно снять и притереть клапан. Если купольный-сразу в мусорку. Обратный клапан до бн спасет но это колхоз. ИМХО
А почему в мусорку? Точно так же притираются клапана. Обратный клапан ставится только на обратку, дабы при аварии когда машина лежит колесами вверх бензин не натекал через обратку в моторный отсек. Перед насосом ставить бесполезно, если насос хреново качает то этот клапан только ухудшает ситуацию так как имеет сопротивление потоку бензина.

Aleks
17.07.2012, 15:02
отсюда можно подробней. Просто на тех купольных бн которые я видел клапана были не сьемными, завальцоваными.

кук
17.07.2012, 15:04
Одно время эти клапаны продавались отдельно.Старый выбивался легонько, новый садился...И усьйо! Даже возил парочку на Таврии про запас.

Aleks
17.07.2012, 15:15
они и сейчас продаются отдельно. Какого хош вида. Пластмасовые, алюминиевые, латунные... А зачем их с собой возить.? Стремительно они никогда не ломаются а если начинают сдыхать то постепенно оставляя время одуматься;)

кук
17.07.2012, 15:17
Вам это трудно понять- советская привычка-великая сила.

Aleks
17.07.2012, 15:47
Вам это трудно понять- советская привычка-великая сила.

Очень великая... У самого в гараже до сих пор валяется ящик новых запчастей от явы 634. Отец в свое время скупал все что появлялось на рынке. Зачем.???

Storag
17.07.2012, 16:57
они и сейчас продаются отдельно.

Видиш - сам ответил на свой вопрос. Они не завальцованы намертво, выбить можно не повредив.

Aleks
17.07.2012, 17:19
Видиш - сам ответил на свой вопрос. Они не завальцованы намертво, выбить можно не повредив.

Я имел в виду, продаются те что иду на типа ”плунж”бн. а вот с купольного клапан мне так и не удалось выковырять. Или у меня бн такой удачный попался.

Storag
17.07.2012, 17:25
Ну уж не знаю, я когда еще юзал механический бензонасос то покупал на него ремкомплект, в комплекте кроме мембран и штока были так же клапана и седла клапанов, сеточка и еще что-то - уже не помню что. А на клапана одевались кусочки прорезиненой ткани которые тоже были в ремкомплекте, и тогда клапана можно было не притирать.

Aleks
17.07.2012, 17:37
вот ссылка на толковую статью. Которую Вы так же часто постите на форуме.
http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/remont.htm
Читаем внимательно вторую часть. Так где реч идет о клапанах пишется и то что на даазовских бн клапана "вальцованные" у меня так же... Кому верить.?

Как мы уже понимаем, что кардинальной разницы нет в том, какого производителя насос, как практический пример
возьмём за основу верхнюю крышку с клапанами б/насоса "ПЕКАР".
Основная причина такого выбора в том, что в этой конструкции действительно очень удобно снять/установить клапана,
чего нельзя сказать о ДААЗ, где клапана "закернены" (завальцованы).

Storag
17.07.2012, 17:40
На родном насосе у меня были накернены. Завальцовки не было. Может изменили технологию?

кук
17.07.2012, 17:41
Х\з, что там сейчас, давно в руки не брал, но в 90-е их регулярно менял, в т.ч. и для служебных авт,и не было там зверской вальцовки,так-три засечки. Клапана были текстолитовые или 6-ти гранные,или треугольные, с усеченными вершинами.

Aleks
17.07.2012, 17:48
в гараже валяется голова от купольного бн, так на нем клапана закатаны по кругу, не просто три насечки а на всю поверхность наплыв. Дома буду не скоро. Так бы сфотал для истории.

кук
17.07.2012, 17:51
Да все может быть,технологии то постепенно упрощались,удешевлялись. Потому и служили на вазах они от рождения Фиата в 70-е и до начала ускорения и расширения гласности.

costya
17.07.2012, 20:23
спасибо. похоже все таки дело в клапане. разберусь на выходных. спасибо...

злой на власти
18.07.2012, 13:59
Доброго дня Шановні форумчани.
Така проблема: машина заводиться і на холостих обертах працює нормально, але як тільки вмикаю передачу і пробую рушати зразу глохне. Точно знаю шо проблема в карбюраторі бо аналогічний випадок траплявся кілька років назад (допомагала продувка всіх жиклерів). Хотілось би знати який саме жиклер забивається що викликає таку ситуацію. Хто стикався з такою проблемою підскажіть будь ласка...

З повагою, Олександр.

Yurasvs
18.07.2012, 14:07
Так не злитесь на власть, разберите карбюратор и прочистите. Как - найдете поиском, об этом болезные владельцы здесь пишут постоянно. Да и книжки есть по Солексу, можно скачать. Часто засоряется главный топливный и носики ускорительного насоса, но разбирать и чистить нужно все для профилактики и дефектовки мембран. Тормоза кстати не приржавели, руками машина катится?

злой на власти
18.07.2012, 14:42
Так не злитесь на власть, разберите карбюратор и прочистите. Как - найдете поиском, об этом болезные владельцы здесь пишут постоянно. Да и книжки есть по Солексу, можно скачать. Часто засоряется главный топливный и носики ускорительного насоса, но разбирать и чистить нужно все для профилактики и дефектовки мембран. Тормоза кстати не приржавели, руками машина катится?
Дякую за пораду. Карбюратор сьогодні буду мити повністю в будь якому випадку, просто хотілось дізнатись в чому конкретно справа (минулого разу продував весь карб і який саме жиклер був засорений так і не виявив).
З гальмами все добре машина експлуатується постійно, щоденно набігає 20-50 км., тай на буксирі додому вчора котилась як має бути...

andreybelov
18.07.2012, 14:49
топливный жиклер первой камеры, ускорительный насос.
но я всегда советую самим в карбюратор не лезть а довериться специалисту со стендом или газоанализатором. поверьте, деньги за ремонт карбюратора быстро окупятся сэкономленным бензином при теперешних ценах

злой на власти
18.07.2012, 15:18
топливный жиклер первой камеры, ускорительный насос.
но я всегда советую самим в карбюратор не лезть а довериться специалисту со стендом или газоанализатором. поверьте, деньги за ремонт карбюратора быстро окупятся сэкономленным бензином при теперешних ценах
Щиро дякую за відповідь і пораду, але все таки чистити буду сам. За 7 років експлуатації машинки всі ремонтні роботи проводив самостійно, (карбюратор теж доводилось вже 1 раз мити) до механіка звертався тільки 1 раз і то з приводу рихтовки дверки.

злой на власти
19.07.2012, 22:47
І так, карбюратор ретельно перемив розчинником (розкручував майже все що розкручувалось) і продув потужним компресором. Сьогодні зібрав усе на місце і заодно поміняв ще бензиновий і повітряний фільтра.
Загалом результатом задоволений - проблема зникла, двигун працює безперебійно, холостий стабільний, машинка набирає ходу значно швидше ніж було до чистки.
Однак не обійшлось і без мінусів - приблизно на четверті ходу педалі акселератора виник секундний провал, потім машина починає різко розганятись безперебійно. Провал був і раніше але після чистки він став більш помітний.
Хто стикався з такою проблемою - підкажіть будь ласка як з нею боротись.
Дякую..

Yurasvs
20.07.2012, 08:53
Носики ускорительного насоса точно бьют?

злой на власти
20.07.2012, 10:33
Та вроді точно.
Якщо Ви маєте на увазі чи не попадає струя на стінки камери - то ні..