Просмотр полной версии : Система питания и зажигания
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
игорьстрельченко
28.03.2011, 21:09
Глупости...Причем тут такт сжатия и искра??? А маховик зачем,а нормальная АКБ зачем?
АКБ новый!а что может быть с маховиком?
Lancelot
28.03.2011, 21:23
АКБ новый!а что может быть с маховиком?
имеется в виду, что даже если что-то с зажиганием и искра приходит на свечу до того, как поршень доберется до ВМТ, энергия в маховике должна скомпенсировать эту попытку крутиться против движения.
как я понимаю, после капиталки компрессия поднялась на порядок, соответственно стартеру до первой вспышки должно быть тяжелее мотор крутить, чем было до поднятия компрессии.
просто если акб новый, движок только откапитален, то остается стартер. а что с ним не так? щетки отпали? так вовсе не крутил бы. большой ток утечки? вряд ли через грязь уйдет ток ампер эдак в 50. со статором проблемы? вряд ли оно работало б..
игорьстрельченко
28.03.2011, 21:25
имеется в виду, что даже если что-то с зажиганием и искра приходит на свечу до того, как поршень доберется до ВМТ, энергия в маховике должна скомпенсировать эту попытку крутиться против движения.
как я понимаю, после капиталки компрессия поднялась на порядок, соответственно стартеру до первой вспышки должно быть тяжелее мотор крутить, чем было до поднятия компрессии.
просто если акб новый, движок только откапитален, то остается стартер. а что с ним не так? щетки отпали? так вовсе не крутил бы. большой ток утечки? вряд ли через грязь уйдет ток ампер эдак в 50. со статором проблемы? вряд ли оно работало б..
ну так в чм же может быть дело??подскажите пожалуйста!!!
СБорисов
28.03.2011, 23:17
При нормальной сборке двигатель можно покрутить руками за шкив генератора, с трудом но можно. Если этого не происходит то возможно его упороли расточники. Возможно двигатель туго собрали. Плохо проточены цилиндры и, или коленвал. Нет начального теплового зазора. Или хуже коренные шейки проточены не по центрам, две любые зажимаешь вал крутится нормально, а зажимаешь третью и вал колом становится. В общем людям говорят тугой, притрется, а когда притерся уже и давления нет, а то и стуконул через 100 км.
Не хочу огорчать и накручивать, но: вскрытие покажет.
ЗЫ: Для начала выкрутить свечи, отсоединить ДХ и покрутить стартером, если это не поможет, то смотреть предыдущий абзац.
Извиняюсь с вопрос из разряда ностардамусских но все же. НА холостом ходу двигатель работает очень неустойчиво все дрожит дергается и вот вот хаглохнет. Когда добавляю подсос работает устойчиво. Что вероятнее.. карбюратор или зажигание? А да и еще какой то цокот и пищание доносится из района распределителя зажигания.
Какие обороты ХХ? Мож заниженые?
игорьстрельченко
30.03.2011, 16:26
Какие обороты ХХ? Мож заниженые?
да сегодня поехал к карбюраторщику!он ток услышал как заводится!трамблер повернул и вуаля все гуд!там почистил еще карб все гуд!
ток немного провалы при переключении передач!передачу вкл и чуть газу и она чуть не глохнет а потом норм!
Ssphinxx
30.03.2011, 17:08
Извиняюсь с вопрос из разряда ностардамусских но все же. НА холостом ходу двигатель работает очень неустойчиво все дрожит дергается и вот вот хаглохнет. Когда добавляю подсос работает устойчиво. Что вероятнее.. карбюратор или зажигание? А да и еще какой то цокот и пищание доносится из района распределителя зажигания.
1.Низкие обороты ХХ.
2. Бедная смесь ХХ.
3. Слишком подорвана заслонка 2-й камеры.
4. Подсосы воздуха.
СБорисов
30.03.2011, 18:09
Читаем тему с начала и выбираем подходящие под описание советы, проверяем практически, находим нужный, устраняем.
В теме есть все.
Алексчук
30.03.2011, 19:30
Нестабильная работа может быть из-за плохой плотности прокладки под карбюратором. Нет вакуума на вакуум корректор. Это можно проверить изменив угол опережения зажигания, провернув трамблер против часовой стрелки. Еще приходилось сталкиваться с тем, что шплинт корректора оборотов (внутри трамблера) болтается и из-за этого нет нормального угла опережения.
Michurin
30.03.2011, 23:06
Впершу чергу зняти кришку розподільника і пошукать, що цокає і пищить.
ток немного провалы при переключении передач!передачу вкл и чуть газу и она чуть не глохнет а потом норм!
Недочистил или недорегулировал карб. Ускорительный насос не работает или работает с опозданием - шарик приклинивает или мусор еще остался.
Володимир
07.04.2011, 16:06
Глупости...Причем тут такт сжатия и искра??? А маховик зачем,а нормальная АКБ зачем?В мене один раз перескочив ремень то на гарячу враховуючи що в мене був новий АКБ іста 55, стартер двигун не міг провернути.
И что? У остальных 90 А/ч? Что там уперлось?
В мене один раз перескочив ремень то на гарячу враховуючи що в мене був новий АКБ іста 55, стартер двигун не міг провернути.
Это из-за обратных ударов, вполне возможно. У меня наоборот, крутил как скаженный, , я думал бендикс оборвало, зря только стартер снимал.
Привет всем!Так уж получилось, что по работе сталкиваюсь с автомобилем данной модели.Машинка, мягко говоря уложенная, хозяина нет, карбюраторная версия.На данный момент в питании(помимо прочего) появился бок, не заводится.Искра есть, стартер крутит.Свечи почистили, заливал бензус даже напрямую в карб, все равно не хватает.Потом на заправке ливнул 95 бенза завелась.есть ощущение что топливо не поступает в цилиндры.У мастеров сказали что перескочил ремень ГРМ(возможно ли?), полетел трамблер,и сбивается зажигание.До этого было все нормально, вот седня с утра начались приключения.Очень буду признателен за помощь, и хоть какой дельный совет.
ЗЫ:темку всю ниасилил, но поверхностный просмотр результатов не дал.
Если искра есть,ГДЕ ???,то трамблер,видать,исправен. А ремень таки проверить придется.
СБорисов
08.04.2011, 18:58
Привет всем!Так уж получилось, что по работе сталкиваюсь с автомобилем данной модели.Машинка, мягко говоря уложенная, хозяина нет, карбюраторная версия.На данный момент в питании(помимо прочего) появился бок, не заводится.Искра есть, стартер крутит.Свечи почистили, заливал бензус даже напрямую в карб, все равно не хватает.Потом на заправке ливнул 95 бенза завелась.есть ощущение что топливо не поступает в цилиндры.У мастеров сказали что перескочил ремень ГРМ(возможно ли?), полетел трамблер,и сбивается зажигание.До этого было все нормально, вот седня с утра начались приключения.Очень буду признателен за помощь, и хоть какой дельный совет.
ЗЫ:темку всю ниасилил, но поверхностный просмотр результатов не дал.
Тем в принципе две и осилить их придется, а то не нужные вопросы будут сыпаться как из рога изобилия.
Ремень проверить: открути два болта, сними крышку ГРМ и подгони метки на КВ и РВ, можно сначала подогнать метку на КВ, потом снять крышку.
Искра на свечах всех четырех, ремень перекрутил как положено, на один зуб перескочил, по ка заводится, но нге так как обычно есть ощущение что цилиндр не работает какой то.Плюс забыл сказать, на ней стоит пропан , поставили с месяц назад, после установки и начались проблемы в питании. Если завтра на холодную не заведется, я вас опять потревожу
Пс:личный авто кореец новый, так шо аналогии проводить сложно.
И еще , в таврии горловина бака какая? возможно ли с нее слить бензусс старым дедовским способом через трубку.:wall:
Да,джокер по прежнему за пазухой...Что стоит в самом начале написать-какой дигатель,какие особенности-бензин/газ,инжектор/карбюратор и проч. и проч....
Ну почему остальные должны гадать?
СБорисов
08.04.2011, 20:07
Ехай к газовщикам, и пускай долбят машину шоб заработала нормально.
И переезжай в ветку ГБО, там новым людям рады.
andreyka05
08.04.2011, 21:03
Ребята помогите. Вобщем тема такая. Заглушил машину горячую, постояла три минути заводить не заводиться, не на бензине не на газу ;( Думал свечи залил выкрутил нет, поставил старые, перед тем проверил искру есть, опять кручу толку ноль. Были люди добрые поробывал с толкача результа ноль. Приехал тавровод взял на буксир пробую на скорость завестись тоже ноль. Приехал домой крутил еще стартером, тоже ноль посадил акум. Зарядил акум думаю может ЦЗ збыл все тоже ноль. Проверил ремень по меткам стоит, почистил катушку трамплерную пробую снова ноль. Тупу только крутиться стартер и все. Где искать причину ааааа???
СБорисов
08.04.2011, 22:46
Если с утра не заведется: проверь опять искру, притули центральный провод к массе с зазором, поставь ВМТ или лучше МЗ на КВ, сними крышку с трамблера и за бегунок попробуй поймать искру, если есть приборчик под названием АЗ, то попробуй им, там есть обычно и проверка ДХ.
И обязательно проверь переключатель ГАЗ-БЕНЗИН, может он тупо умер, нет ни на БК ни на ГК питания не будет топлива, не будет работать ДВС, а искра будет.
Искообразование а порядке -эт хорошо ...значит определяемся с подачей топлива... Иногда я набираю шприц бензина и делаю впрыск в колектор если вспышка произошла смотрим проблему с подачей топлива...
taganaleks
09.04.2011, 10:35
доброе время суток. получил служебню таврию. и если честно первый раз такое вижу: к одному из свечных проводов подсоеденен и обмотан изолентой тоненький провод и уходит куда-то в жгут. Подскажите что это и для чего оно сделано, пожалуста. а то расход бешенный думаю поменять свечи провода да к газовщикам съездить. двиг1,2, карбюратор, пропан/бензин
Тахометр есть в салоне самопальный?
taganaleks
09.04.2011, 10:46
тахометра нет. и тахометр, по-моему, подключают к центральному проводу, а тут или ко второму или к третьему
Провод такой,один,часто брали для работы тахометра.Больше не могу ничего придумать.Проследите,куда идет,не в жгуте же он,в оригинале такого не бывает.
taganaleks
09.04.2011, 10:52
в том то и дело. уходит куда-то в салон. хотел купить новый комплект проводов теперь задумался а что это было. и бывшего так называемого владельца не найти чтоб спросить.
Самопал.Никогда такого в схеме и жгуте не было. Посмотрите тогда в салоне,разве сложно?
taganaleks
09.04.2011, 11:10
у пацанов только что поспрашил сказали что это для переключателя газ бензин который со светодиодами(стандартный)
СБорисов
09.04.2011, 12:04
Это провод для работы кнопки газ-бензин, если нет искры прекращается подача газа.
Возможно.Не сразу обратил внимание на газ.Никогда не имел дела.И что,это с завода так?
СБорисов
09.04.2011, 12:34
Это схема кнопки от производителя кнопок.
Здрасте всем!)
Пропал холостой ход, на подсосе работает, на ходу убирая подсос тоже глохнет!! Перед этим поменял прокладку поплавковой камеры (проехав 10 км без происшествий) и продул карбюратор!!! ЭМк хол. хода чист, с жиклером все нормально! Прочистил все свечи, проверял и контакт на котушке зажигания, поменял блок управления хол. хода - все работает, а холостого нет!! Помогите!!!! S.O.S!!!!!!!!!!=))
При чем тут котушка,блок,если вы вмешивались в работу КАРБЮРАТОРА? Чем помочь?
Michurin
09.04.2011, 20:15
Здрасте всем!)
Пропал холостой ход, на подсосе работает, на ходу убирая подсос тоже глохнет!! Перед этим поменял прокладку поплавковой камеры (проехав 10 км без происшествий) и продул карбюратор!!! ЭМк хол. хода чист, с жиклером все нормально! Прочистил все свечи, проверял и контакт на котушке зажигания, поменял блок управления хол. хода - все работает, а холостого нет!! Помогите!!!! S.O.S!!!!!!!!!!=))
Що значить "проехав 10 км без происшествий"? Зразу після переборки ХХ був? Чи ці 10 км ви їхали весь час на підсосі?
При чем тут котушка,блок,если вы вмешивались в работу КАРБЮРАТОРА? Чем помочь?
Помочь установить причину пропадания холостого хода!!!
Що значить "проехав 10 км без происшествий"? Зразу після переборки ХХ був? Чи ці 10 км ви їхали весь час на підсосі?
Эти 10 км проехала идеально, без всяких проблем, а после начала глохнуть!!
Ну тогда начнем,по образу секса по телефону- раздевайтесь! То бишь-открывайте капот...Так вас устроит?
Вы что,серьезно хотите искать такое в режиме он-лайн? Кто может гарантировать,что при замене прокладки вы остальное сделали правильно? Вы? вы лучше вспомните,проблема была или появилась?
Здрасте всем!)
Пропал холостой ход, на подсосе работает, на ходу убирая подсос тоже глохнет!! Перед этим поменял прокладку поплавковой камеры Если уверен в чистоте жиклёра ЭМК и работоспособности его же, то придётся снять верхнюю крышку карба. Обрати внимание на резиновое кольцо на топливной трубке ХХ. Возможно не уплотняет. Посмотри отпечаток крышки на прокладке - возможно прокладка не может выполнять свою функцию из-за кривизны части карба. Возможна установка более толстой прокладки и 2-х колечек. Но, прежде всего, резиновое колечко! Затяжку крышки карба производить правильно - от центра и в несколько приёмов. Не перетягивать!
Ну тогда начнем,по образу секса по телефону- раздевайтесь! То бишь-открывайте капот...Так вас устроит?
Вы что,серьезно хотите искать такое в режиме он-лайн? Кто может гарантировать,что при замене прокладки вы остальное сделали правильно? Вы? вы лучше вспомните,проблема была или появилась?
Что значит "причем котушка!?", Вы сомневаетесь в моих способностях или хотите выставить меня неумным!? Тогда обьясните систему включения клапана холостого хода, зачем служит блок управления хх и куда он подключен!?
И так на будущее, я обращаюсь на форум за помощью у знающих людей или если кто с этим стыкался уже, а так говорить о сексе по телефону или проявлять чувство юмора можно и в другом месте!!!
Если уверен в чистоте жиклёра ЭМК и работоспособности его же, то придётся снять верхнюю крышку карба. Обрати внимание на резиновое кольцо на топливной трубке ХХ. Возможно не уплотняет. Посмотри отпечаток крышки на прокладке - возможно прокладка не может выполнять свою функцию из-за кривизны части карба. Возможна установка более толстой прокладки и 2-х колечек. Но, прежде всего, резиновое колечко! Затяжку крышки карба производить правильно - от центра и в несколько приёмов. Не перетягивать!
Благодарю!!! Попробуем!
Здрасте всем!)
Обрати внимание на СЕКТОР подсоса собран правильно и стоит ли фикирующий шарик ... С ув Витала
Если вы считаете себя таким умным,почему задаете такие вопросы? Вы разве не знаете,что клапан ЭПХХ подключен не к "котушке",а к блоку,а тот подключен,или встроен в коммутатор? Вы не знаете такой элементарщины, вам лень написать,что у вас за авто,что за двигатель,какая модель-люкс/стандарт,год, вы считаете,что это наша обязанность -гадать?
Мизерная соринка, попавшая в жиклер ХХ, приведет к тому что откажется работать на ХХ без подсоса. Но на повышеных оборотах работать будет. Если же без подсоса глохнет и на ХХ и на оборотах то не система ХХ тому виной, возможно уровень в карбе сильно занижен или грязи таки полно. И электрика не при делах, Кук абсолютно прав. Это результат вмешательства в карб.
Я мог таки и ошибиться- не увидел,подключен или нет клапан ЭПХХ к блоку,надежен ли контакт. Вот скоро все обзаведутся скайпом,будет все видно.
Дык в движении то клапан пофиг, было у меня - попала соринка и глох на ХХ. А педаль если притоптал - работает и без подсоса.
Но у клапане же тоже котушка есть!!!
Алексчук
11.04.2011, 15:41
У многих проблема с подсосом воздуха между коллектором подачи смеси в двиг. и фланцем карбюратора "Солекс".
Для тех кому интересно и кто занимается ремонтом карбов самостоятельно или еще кому пригодится, выкладываю чертежи приспособы для выравнивания фланца. Мной изготовлено и опробовано, только рекомендую подложить между фланцем и приспособой прокладки из картона. Не я придумал выгибать фланец (стачивать для выравнивания нельзя) идею находил в НЭТе. Но данная констукция разработана собственными мозгами. Те кто не уверен, лучше не беритесь за ремонт карба. Чертежи можно скопировать и открыть в программе просмотра изображений и факсов, и распечатать. Маштаб 1:1.
СБорисов
11.04.2011, 17:28
Я такое же собирал.
Разбираешькарбюратор, затягиваешь в приспособу и в кастрюлю с водой, после закипания через каждый час дотягиваешь гайки по одной два грани, часа через четыре пять, выключаешь и оставляешь остывать, в водичку можно подсыпать порошка стирального, не помешает. в этой ветке есть фото.
Алексчук
11.04.2011, 21:48
Для тех кто сам хочет знать что твориться в его цилиндрах, прилагаю фото ИКС-1. Стоит он 110 грн. Но он окупает себя расходом бензина.
Щас опять начнется про ИКС новая песня о старом....
Michurin
11.04.2011, 22:21
Щас опять начнется про ИКС новая песня о старом....
:boyan:
СБорисов
11.04.2011, 22:27
Тогда уже датчик кислорода, валяется такая свечка в гараже, ну ни хрена в нее не видно.
По ДК можно легко ориентироваться на любом режиме, а тут только холостые.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524
Алексчук
12.04.2011, 07:53
Для тех кто сам хочет знать что твориться в его цилиндрах, прилагаю фото ИКС-1. Стоит он 110 грн. Но он окупает себя расходом бензина.
Перед приобретением почитайте инструкцию к применению.
Тогда уже датчик кислорода, валяется такая свечка в гараже, ну ни хрена в нее не видно.
По ДК можно легко ориентироваться на любом режиме, а тут только холостые.
Да качество смеси выставляется на ХХ. У меня карбюраторная Таврия 1.1. И ДК у меня нет, зато расход по трассе 4,5 в городе 6,7 Средний за три года (веду учет для контроля работы двигателя в блокнот) 5,7л.
И можете обсуждать и осуждать это право каждого.
Алексчук
12.04.2011, 12:35
валяется такая свечка в гараже, ну ни хрена в нее не видно.
Чтоб через нее было видно - нужно протирать (ПЕРЕД применение или давать остывать, чтоб не лопнуло стекло) ацетоном. Протирается от нагара из цилиндров, который образуется при обогащенной смеси.
А вообще я никого не агитирую это делать самостоятельно, есть карбюраторщики, кто хочет пусть хотябы раз в год заезжает к ним проверить качество смеси.
Гайцы на дороге на шару проверяют - чистая экономия времени и денюх.
Гайцы нет,а вот "екологи"- да,только за бабки.
В инструкции к ИКС умные создатели писали раньше,что его можно использовать только на ХХ двигателя.А что сейчас пишут,или как обычно-никто не читает?
СБорисов
12.04.2011, 17:10
Как обычно.
сори может не по теме но вот такая лажа ,померял СО 5% при 900 оборотах и слова карбюраторщика меня удивили какой сказал что у меня перерасход .Хотя свечи чистые и расход вродебы норм, после замены жиклёров(97.5\155 и 100\125) ещё незамерял но вроде бы судя по показаниям в баке примерно должен быть 9-10 литров по городу . И вот создаётся вопрос или карбюраборщих меня розводит ато сказал что винтом качества я нечё недобьюсь нада полная разборка или хз... При постановке таких жиклёров надо делать чуть раньше зажигание или нет ??? и второе немогло ли СО подняться если при регулировке холостого я больше чем надо приоткрыл дросельную заслонку ???
СБорисов
12.04.2011, 23:14
сори может не по теме но вот такая лажа ,померял СО 5% при 900 оборотах и слова карбюраторщика меня удивили какой сказал что у меня перерасход .Хотя свечи чистые и расход вродебы норм, после замены жиклёров(97.5\155 и 100\125) ещё незамерял но вроде бы судя по показаниям в баке примерно должен быть 9-10 литров по городу . И вот создаётся вопрос или карбюраборщих меня розводит ато сказал что винтом качества я нечё недобьюсь нада полная разборка или хз... При постановке таких жиклёров надо делать чуть раньше зажигание или нет ??? и второе немогло ли СО подняться если при регулировке холостого я больше чем надо приоткрыл дросельную заслонку ???
А при чем тут жиклеры ГДС если на холостых повышен СО.
Не, вы бы профиль почистили: UPGS+MPSZ==>ROCKET, а то вводите людей в заблуждение, Вам шашечки или ехать?
меня интересует чего на холостых СО поднятое хотя всё в норме :) ...
меня интересует чего на холостых СО поднятое хотя всё в норме :) ...ЦО бывает повышенное от того, что в цилиндры должно попадать такое количество смеси, сколько может "съесть-переработать" мотор. Если применить для лучшего понимания терминологию из быта - кухонную, то кормим его не чайной ложкой, а столовой... На ХХ эти "ложки" регулируются винтом качества. У тебя же "...при регулировке холостого я больше чем надо приоткрыл дросельную заслонку..." Это значит, что в добавок к смеси, поступающей из задроссельного выхода канала ХХ добавляется смесь из переходной системы и, возможно, даже из ГДС. А поскольку жиклёры у тебя стоят "экстремальные", то это явно не в пользу пониженного ЦО. Отрегулируй всё же винтом качества. Правда, инфа о том, что имеются некоторые комментарии карбюраторщика, заставляет высказать предположение, что не всё нормально с ХХ. К вопросу об изменении УОЗа при установке более "мощных" жиклёров. Однозначного ДА или НЕТ получить нельзя. Всё зависит от остальных данных твоего карба, состояния и корректности работы автоматов УОЗ трамблёра, бензина. Поэтому самое простое - установить УОЗ "по тапке" или стробоскопу с дальнейшей корректировкой под бензин.
СБорисов
13.04.2011, 13:42
Есть умный совет: Вернуться к стоку, добиться нормы по СО, и протюнинговать карбюратор и зажигание поэтапно, а между этапами замерять СО.
Но думается мне причина в UPGS или в неправильной регулировке ДЗ 1 и 2 камер, может забит канал отсоса картерных газов, в общем надо к гадалке.
И еще: может выглядит тупо, но снять диффузоры (или как там их) собрать без них и попробовать завести, если система ХХ не исправна то запуска просто не будет, смесь для заводки обгатить доливом топлива в коллектор, если все в порядке то на холостых проверить регулировку качества и количества.
поехал я сегодня снова к карбюраторщику с просьбой проверить зажигание и о чудо всётаки зажигание било в -2 градуса по его словам . Выставил трамблёр подкрутил карб и всё стало в нормы СО 1.5% заплатил я 20 грн .Какието -2 градуса опоздания и пол оборота зажатого болта качества и СО упало с 5 до 1.5 , да и за 20грн напугали меня на все 200 -300 :D
СБорисов
13.04.2011, 14:06
поехал я сегодня снова к карбюраторщику с просьбой проверить зажигание и о чудо всётаки зажигание било в -2 градуса по его словам . Выставил трамблёр подкрутил карб и всё стало в нормы СО 1.5% заплатил я 20 грн .Какието -2 градуса опоздания и пол оборота зажатого болта качества и СО упало с 5 до 1.5 , да и за 20грн напугали меня на все 200 -300 :D
А MPSZ у тебя какой, или это панты?
да, кстати !
И еще, как выставлялось зажигание? Надеюсь в курсе, что надо отключать поддержку ХХ и переводить МПСЗ в нулевой угол?
ruskii77
13.04.2011, 14:32
товарищи помогите!!
сделал кап ремонт двигателя!при разгоне и при нормальном движении машина дергается сильно было даже просто какието провалы что глахла!постояла минутку и дальше поехала!а сейчас стартер много берет на себя крутит но очень медленно а потом с горем пополам завилится!скажите в чем проблема я прост с етим авто не разу не ковырялся а вот купил и незнаю что делать!!!
но до кап ремонта он нормально крутил!
заранее спасибо
в стартере нужно заменить втулки ..у меня точно такое же было ..стратер плохо крутил и садил аккумулятор..заменил втулки и всё гуд)))
1 вариант с датчиком хола ....
да, кстати !
И еще, как выставлялось зажигание? Надеюсь в курсе, что надо отключать поддержку ХХ и переводить МПСЗ в нулевой угол?
да отключал и переводил ...
СБорисов
13.04.2011, 18:27
Ну тада мы пашли.
Алексчук
13.04.2011, 21:30
Прошу помочь в решении проблемы друга, целый день провозились а ответа не нашли, все что найдено на форуме проверено (кроме "аварийного зажигания", но результата пока нет).
Описую проблему: Машина ехала отлично и вдруг заглох двигатель - пропала искра, вернее она есть, но очень слабая (проверяли на корпус проводом на трамблер). Проверка проводилась при включенном зажигании. Проверка выходов на комутаторе - на №5 который (+) идет на датчик холла нет напруги, заменили комутатор поставили с 2108 (на 7 контактов другого не смогли найти), но результат тот же, 12В есть на контакте №1 и №4 комутатора, на катушке соответственно тоже. В чем может быть еще причина?
Очень прошу помочь разобраться, с уважением !!!!
Michurin
13.04.2011, 21:46
Датчик Холла не міняли? Попробуйте відєднати колодку від трамбльора і помірять напругу на контакті №5 без ДХ.
Доброго... Вот ссылка которая поясняет зачем нужен 7 контакт коммутатора \назовем его сервисным\http://www.decort.kiev.ua/comm_3640_3734.htm Напряжения для искрообразования у вас присутствуют ... попробуйте заменить катушку \как вариант позаимствуйте с другой машины на пробу\ есть еще такая штука АЗ \аварийное зажигание\ подкиньтеего вместо д\Холла... Думаю успех не отвернется спиной...Сув Витала
Алексчук
13.04.2011, 22:07
Датчик Холла не міняли? Попробуйте відєднати колодку від трамбльора і помірять напругу на контакті №5 без ДХ.
извиняюсь, что на это не обратил внимание, когда задавал вопрос, отсоединяли ДХ поэтому и написал об контакте №5 (думали что провод имеет обрыв) При отсоединенных проводах ДХ нет напруги вообще на этих проводах.
еще такая штука АЗ \аварийное зажигание\ подкиньтеего вместо д\Холла... Думаю успех не отвернется спиной..
Спасибо за совет с аварийным зажиганием и индикатором неисправности эл. оборудования зажигания будем пробовать, просто не успели магазины закрылись (товарищи посоветовали, но уже было поздно). Катушку тоже завтра поставим новую, может и в ней дело.
контакты проверяли - вроде все в норме.
Может кто сталкивался с этой проблемой, ведь во всяком деле есть свои мелкие заморочки на которые не обращаешь внимания.
При отсоединеной колодке дачика Холла на крайних клемах должно присутствовать напряжение питания Холла\условие обязательное...ест-но при вкл зажигании...
ПАРТИЗАН
13.04.2011, 22:21
если катушка гарячая не заведешь. катушке гаплык.
Жеская диагностикаhttp://s17.rimg.info/ce33b6efe2cdb6131d147c6f13a600a2.gif (http://smajliki.ru/smilie-1028623527.html)
СБорисов
13.04.2011, 22:27
если катушка гарячая не заведешь. катушке гаплык.
Горячая значит ток идет, значит работает, но как?
Алексчук
13.04.2011, 22:28
При отсоединеной колодке дачика Холла на крайних клемах должно присутствовать напряжение питания Холла\условие обязательное...ест-но при вкл зажигании...
отсоединяли ДХ поэтому и написал об контакте №5 (думали что провод имеет обрыв) При отсоединенных проводах ДХ нет напруги вообще на этих проводах.
если катушка гарячая не заведешь. катушке гаплык
За катушку не уверен, что исправна искра была очень слабой, но катушка не была горячей и если бы было в ней КЗ (напругу проверяли лампой- 12в) лампа бы не горела. Одно не проверили - нужно было отсоединить катушку от массы и проверить напругу между катушкой и кузовом. Завтра будем работать тестером (просто сегодня под рукой его не оказалось), дело было в дороге.
Не согласится Не возможно...+1
Алексчук
13.04.2011, 22:46
Спасибо всем кто отозвался, о результатах доложим завтра, я думаю устраним причину, спасибо за советы.
Удачи Всем нам на дорогах! Ни гвоздя, ни жезла!
СБорисов
13.04.2011, 22:48
За катушку не уверен, что исправна искра была очень слабой, но катушка не была горячей и если бы было в ней КЗ (напругу проверяли лампой- 12в) лампа бы не горела. Одно не проверили - нужно было отсоединить катушку от массы и проверить напругу между катушкой и кузовом.
Я конечно извиняюсь, но вы здесь столько пурги наплели.
Катушка сидит корпусом на массе и проверять её отсоединив от массы в принципе не нужно, что бы проверить катушку нет необходимости снимать её совсем с машины, достаточно знать по названиям выводов на какой подается +12 вольт от замка и какой уходит в коммутатор ( по моему разного диаметра шпильки контактные), замыкаем вывод который идет на коммутатор (короткими касаниями, на выходе катушки должна быть полноценная искра) на массу, если искра только на отвертке например, значит не тот вывод (+12 вольт от замка), замыкаем другую клемму, в 95% катушка исправна, если боитесь проверять так: значит на шнурок и ... , а коммутатор от этого не сгорит.
Чаще всего дефекты такого рода комплексные: два, а то и три накладываются один на другой, самое простое: отходит контакт на ДХ, свечи Г.... и заклинила игла в карбе - просто скакнул через бордюр, результат: не было искры, залило свечи, искру нашли, а игла еще заклинена и свечи продолжает заливать и по этому вроде и есть и вроде как нет искры.
это частный пример и аналогии видеть в нем не нужно.
Да уж,лучше ничего не писать,чем такое-...если бы было КЗ...лампа бы не горела...(с).Кто-то же прочитает и примет за истину.
СБорисов
14.04.2011, 10:34
Вечером придут отчитаются.
Отключи поддержку ХХ в МПСЗ и проверь кривую ХХ - должна быть на 5гр. Также смотри стробоскопом на метки. При режиме поддержки ХХ УОЗ задирается и это дает повышение СО.
Если тебе карбюраторщик выставлял зажигание без выключения под. ХХ в МПСЗ то скорей у тебя сейчас збились УОЗ в + или -.
Алексчук
14.04.2011, 12:44
Да уж,лучше ничего не писать,чем такое-...если бы было КЗ...лампа бы не горела...(с).Кто-то же прочитает и примет за истину.
Да Вы правы Кук, действительно закоротила катушка, пришлось поставить временно с ЗАЗ 968, у друга небыло денег чтоб купить новую, он в пути (хоть и не далеко от дома обламался), общались и выясняли причину по телефону (расстояние между нами почти 1000км). Домой он добрался благополучно (10 - 15км), чему я искренне рад, но катушка 968 наверное подгорела, потому что не рассчитана она на постоянное действие 12В. Двигатель стал работать снова с перебоями.
Спасибо Всем за советы! И еще решая данную проблему сам узнал много интересного от своих друзей и хочу выложить Фото и инструкции двух приборов.
Но хочу обратится к тем, кто не уверен в своих действиях - обращайтесь за помощью к специалистам!
Как понимать -постоянное дейчтвие 12В ??? А в ВАЗ,Таврии,Москвиче,во всех системах зажигания с одной катушкой иначе?
Алексчук
14.04.2011, 13:43
Как понимать -постоянное дейчтвие 12В ??? А в ВАЗ,Таврии,Москвиче,во всех системах зажигания с одной катушкой иначе?
Я не спец по электронике, но когда общался с соседом (дед уже за 70 и его ушастику уже столько сколько и мне) он сказал и не только он, что Катушка контактных трамблеров ЗАЗ, ГАЗ, ЗИЛ работает от 12В при пуске а дальше через резистор 6В. Т.е. 12В пуковое, 6В рабочее напряжение.
Я не спец если у Вас есть другое объяснение то пожалуйста подскажите, буду рад полученым знаниям. Прилагаю схему подключения катушки ЗАЗ968 на всякий случай. Что куда подключали указано на фото 2, контакт Х не подключали,как мне сказали это 6В - рабочий.
SergeySK
15.04.2011, 10:13
Да бы не создавать новую тему задам мастерам такой вопрос у нас диаметр диффузоров первая камера 21 вторая 23 на официальном сайте был задан вопрос какой карбюратор нужно установить на двигатель 1200 см куб и был ответ что если диаметр 21 23 будет перерасход вот страница http://www.daaz.ru/faq11.htm кому лень искать скопирую вопрос и ответ- Какие размеры стандартных жиклеров карбюратора Солекс 21083? Какие жиклеры оптимально поставить на этом карбюраторе для двгиателя ВАЗ-2101 1200 куб? и вот ответ ДААЗА -Установка карбюратора 21083 на автомобиль (двигатель) ВАЗ 2101 приведёт к увеличению расхода топлива из-за малого диаметра (21 мм) отверстия диффузора 1 камеры. Для "классики" с двигателем Vh=1,2- 1,6 л ОАО "ДААЗ" выпускает в запчасти карбюратор 21053-1107010-20 с диффузором 1 камеры 23 мм.
SergeySK
а какое отношение МеМЗ 1,1-1,3 имеет к мотору ВАЗ 2101 1,2-1,6, кроме того что у некоторых объем камер сгорания одинаковый?
Ставят ведь карб 21083 на ВАЗ 2108 1,3 и все пучком, всего хватает
Ставят и нивовский солекс (у него диаметры обоих больших диффузоров увеличены) на таврию (с соответствующими жиклерами есс-но) - улучшается динамика но и расход бензина резко растет.
Ssphinxx
16.04.2011, 13:25
Да бы не создавать новую тему задам мастерам такой вопрос у нас диаметр диффузоров первая камера 21 вторая 23 на официальном сайте был задан вопрос какой карбюратор нужно установить на двигатель 1200 см куб и был ответ что если диаметр 21 23 будет перерасход вот страница
Тут http://www.daaz.ru/product/product21-1.htm есть ответ.
SergeySK
16.04.2011, 14:02
Я уже много прочитал и везде все по разному короче хрен поймешь какая комплектация наиболее лучше бы подходила к двигателю с объемом 1.2 ДААЗ противоречит сам себе в одном месте он пишет одно в другом совсем другое за остальных и говорить не чего и заводом установленные жиклеры вызывают у меня почему то сомнения.
Ssphinxx
16.04.2011, 14:15
Для ВАЗов классики они сватали 053, для переднеприводных 080, 081 и 083.
СБорисов
16.04.2011, 15:26
Для ВАЗов классики они сватали 053, для переднеприводных 080, 081 и 083.
08 это 1300
083 это 1500
081 это 1100
И мы как всегда попадаем между?
Возьмите таблицу где описаны все солексы и посмотрите в чем разница, в факе где то есть.
Я ставил солекс на М-412, так не смог подобрать расход и тягу пока в первую камеру не поставил ТЖ № 100, а в другом таком же варианте с М-412 №95 много было.
Так что все очень индивидуально.
Ssphinxx
16.04.2011, 16:42
Не понял посыла.
Вопрос был про разные диффузоры. У 08Х они одиноковые.
СБорисов
16.04.2011, 17:50
Возьмите таблицу где описаны все солексы и посмотрите в чем разница, в факе где то есть.
так в таблице и диффузоры я надеюсь есть.
Алексчук
23.04.2011, 11:02
Добрый день всем! Прошу специалистов по карбюраторам помочь найти истину в таком вопросе. Еще когда купил машину в2008г. (делал ремонт в основном все сам) но карбюратор возил к карбюраторщику, у нас его хвалят некоторые мужики. Он сделал регулировку карба, промаркировал регулировочные болты, чтоб я ничего не трогал (типа гарантия), взял с меня 200 грн и сказал приехать уже на машине для окончательной регулировки. Я поставил карб на машину, машина завелась нормально, но когда я перекрывал рукой вторую камеру машина глохла. В книге вычитал, что при регулировке карбюратора на ХХ вторая камера должна быть полностью загрыта. Поехал к карбюраторщику показал, но он мне отверил что заслонка 2й камеры не должна закрываться полностью "должна быть открыта на волосину". Помучился я регулировкой этого карба (не мог выставить обогащение смеси по ИКС-1), плюнул и купил новый, который сам настроил. В данный момент требуется установка забытого карба на машину товарищу. Как правильно поступить с заслонкой второй камеры?
Она должна быть полностью закрыта или приоткрыта?
СБорисов
23.04.2011, 11:26
В теме это все есть, но дополнительно кину рисунок:
И какая польза от этого Шарика? Измерили индикатором до 0,01 мм,теперь плечи измерять/высчитывать с такой же точностью,или для чего все это?
Добрый день всем! [B]Как правильно поступить с заслонкой второй камеры?
Она должна быть полностью закрыта или приоткрыта?Придерживаясь мануальных требований - приоткрыта на "просвет" размером не более 0.05мм. Практически, к заводским регулировкам вернуться не удаётся, поэтому не рекомендуют вторгаться в эту (заводскую) регулировку. О её приоткрытии как раз и свидетельствует то, что мотор глохнет при перекрытии второй камеры рукой. На ХХ может влиять только в случае чрезмерного приоткрытия ДЗ 2-й камеры. При одиночном "нивовском" распылителе УН, ДЗ закрывается полностью.
Алексчук
23.04.2011, 20:24
Придерживаясь мануальных требований - приоткрыта на "просвет" размером не более 0.05мм. О её приоткрытии как раз и свидетельствует то, что мотор глохнет при перекрытии второй камеры рукой. На ХХ может влиять только в случае чрезмерного приоткрытия ДЗ 2-й камеры.
Большое спасибо! Ответ настоящего профи. А то я уже три часа лопачу темы по карбу а все вокруг да около (2-я камера должна быть приоткрыта а как и на сколько и как влияет на ХХ нигде нет) Еще раз спасибо и всего Вам доброго!
... А то я уже три часа лопачу темы по карбу а все вокруг да около (2-я камера должна быть приоткрыта а как и на сколько и как влияет на ХХ нигде нет) ...
да уж, инфа практически по любому вопросу на форуме давно есть. но вот найти ее - проблема. иногда просто лень отвечать на один и тот же вопрос в который раз. не в обиду - просто факт...
Книга Тюфякова по солексам - такой дефицит в интернете? Кажись и на форуме ее выкладывали.
Підскажіт будьласка
сьогодні поставив на славуту 1,2карб фільтр від ланоса через черепашку і гофру+змінив картонну прокладку в карбюраторі
завів,
трошки газанув а вона заглохла коли оберти вертались до холостих
завів на холостих працюе нормально, електроклапан працюе(перевіряв)
знову натиснув на газ, і знову заглохла на холостих
шо може бути
варіант 1 -бідна суміш на холостих?
2 -коли ставив кришку карбюратора підігнув поплавок і як результат переливае?
СБорисов
06.05.2011, 22:20
завів, нормально трошки газанув а вона
Казнить нельзя помиловать?
напишу простіше
глохне коли зкидаю оберти до холостих
Сантехник
06.05.2011, 23:17
Парни,понимаю что где то на форуме это возможно и описано но зае. устал искать-проблема такая-карб-три разных менял,компрессия-10,5 на всех четырех,зажигание в норме,расход на Тавре 1,1 литра 11 на сто,езжу-не шумахер,по городу на 2800 оборотов-65-70 максимум,в чем ХРЕНЬ?
Michurin
06.05.2011, 23:18
напишу простіше
глохне коли зкидаю оберти до холостих
А на холостих робота стійка? Після того, як замінили прокладку, ХХ регулювали? Чи регулювання залишились, як до заміни?
на холостих працюе як часи
стоїть МПСЗ
нічо не регулював
тільки фільтр від ланоса поставив
СБорисов
06.05.2011, 23:28
Подними обороты по ЭППХ, наверное занижены, для проверки подключи клапан на прямую.
для проверки подключи клапан на прямую.
це як?
Michurin
06.05.2011, 23:29
на холостих працюе як часи
стоїть МПСЗ
нічо не регулював
тільки фільтр від ланоса поставив
Взагалі то подібне спостерігається при занадто збідненій суміші на ХХ, але при цьому була б нестійка робота на ХХ, хоча - ХЗ? Буває, що нова прокладка не вжимається через деформацію кришки карба і підсмоктується повітря, а ще з нової прокладки можуть відриватися ворсинки і частково перекривать жиклер ХХ. Але при цьому знову ж таки порушиться робота на ХХ. Може порушення зглажує МПСЗ? У неї ж є система підтримки ХХ?
У неї ж є система підтримки ХХ?
да і вона ввімкнена
Michurin
06.05.2011, 23:34
це як?
подать +12В від котушки запалення. До речі, можна просто розєднать розєм кінцевого вимикача на карбі, того що на гвинті регулювання відкриття ДЗ, чорному з пластмасовою ручкою. Тоді при закритті ДЗ система ЭПХХ не закриватиме клапан
спасибі за інфо
піду спати, завтра буду пробувати все шо написали
Michurin
06.05.2011, 23:39
да і вона ввімкнена
Ну от у вас і є робота на завтра :) : перевірити жиклер ХХ, прокладку на предмет рівномірного притискання кришкою (до речі, гумове кілечко на трубку подачі суміші в систему ХХ під кришкою карба не забули поставить?), перевірити вплив ЭПХХ. А заодно і рівень гляньте.
сьогодні дньом була знята кришка карба, запшикані верилюбовським очисником карбів всі отвори жикльри і дирки(гадость ще та, чистить нальоту) продутий жикльор ХХ, зібрав све через пару хвилин , завів двигун--- як часи!
ні тобі провалів, рівно на всіх обертах до 4,5тис
настроїв якість, трошки забіднив
і поїхав
Проблемка вирішена ВСІМ СПАСИБІ!
Заодно зробив розкоксовочку циліндрів ХАДО тюбіками підняв з 10-11-11,5-11,5
до 12-12-12-12
супер
Gallstuk
18.05.2011, 17:46
Сегодня между Днепром и Запорожьем скис бензонасос. Разлетелся кулачок. Благо с собой был еще один старый. Из двух собрал один.
Вопрос:
1. От чего это могло произойти, если насосу месяц?
2. Спросил в магазине какой лучше - ответили Итальянский 200 грн. Может быть итальянский бензонасос на Таврию? Или кто то посоветует какой нибудь хороший?
Спасибо
На Таврии стоит ВАЗ,на ВАЗе-Фиат.Такая вот история.Только оригинал идет без рычага подкачки.
Gallstuk
18.05.2011, 19:27
У меня стоял Пекар...
С завода? Когда,в каком году? Если скажете,что там был и карбюратор пекаровский,однокамерный- поверю.
Не было в СССР ничего для Таврий,кроме ВАЗ и евонного кабюратора и б/н!
Gallstuk
18.05.2011, 20:14
Да с какого завода??? Месяц назад купил в магазине. А какой карбюратор, я даже и не знаю. Я как бы нуб... На своей машине с января только езжу.
Вот поэтому и пишите только то,в чем уверены. Где нам знать родословную вашей авты?
Gallstuk
18.05.2011, 20:26
У меня на руках коробка от него и пасспорт. Могу фотки положить.
А подскажите, плиз, можно мембрану на бензонасосе менять не снимая его, или надо снимать?
Андрей Рой
18.05.2011, 20:39
У меня на руках коробка от него и пасспорт. Могу фотки положить.
А подскажите, плиз, можно мембрану на бензонасосе менять не снимая его, или надо снимать?
А что его снять проблема? Открутил две гайки, снял два шланга и готово. А так все равно что гланды через зад вырывать. 90% гарантии что выскочит шток из зацепления с толкателем потом все равно придется снять насос. А так : насосик снял, состояние клапаночнков еще посмотрел, мембранку поменял, все аккуратненько собрал, перепроверил и назад установил.
Gallstuk
18.05.2011, 20:49
Тавроводы, я извиняюсь, что пишу наверно не туда и совсем не потеме, но плиз, кому не трудно сейчас советом помочь, стукните в аську 350942826. Спасибо.
Если ты написал слово Тавроводы! То по моему обратился туда ... Огласи проблему и тебе помогут...С ув Витала
Gallstuk
18.05.2011, 22:40
Ну ладно, отпишусь сюда, хотя это сообщение ближе к разделу "ржач".
Представили визуально в Таврии место, где под капот выходит трос спидометра. Слева от него, если сидеть за рулем, выходит 2 провода. На концах длинные черные узкие разъемы типа "мама". Что это??? Они у меня ни к чему не подключены.
Нормальный вопрос.... тут не такие ребусы задают...иногда разгадывют...Напиши какя модель у тебя что бы было представление ...Если карбовая то вроде проникновения проводов через переднююпанель в районе тросса с-ра не должно быть... -по заводу...
Gallstuk
18.05.2011, 22:51
Таврия 110206 1994 г.
Посмотри с салона к чему подключены ...может приведут ч чему либо...
Gallstuk
18.05.2011, 23:03
у меня все что входит в салон под приборкой собрано в один пучок и стянуто хамутом... Так шо я х.з. Но есть подозрение что к спидометру. Эти провода в черном кожухе протянуты по левому борту отсека двигателя и по длине примерно к левой фаре подходят.
Возможно это провода которые идут на датчит тормозной жидкости \хотя они должны выходить с основного жгута проводки\ попробуй вкл зажигание и пермкнуть их -посмоти на приборку -будут изменения...
Gallstuk
19.05.2011, 00:08
на тормозуху првод присоединен
по- моему это типа диагностический разьем-вроде как им момент зажигания выставляют. Во всяком случае мне так сказали на сто укравто г.Северодонецк....я правда ох....л но сам лично не проверял его,болтается и пусть дальше болтается)))
стоп...два провода типа мама..попутал, у меня они в разьеме типа мама с заглушкой...сори)
Алексчук
19.05.2011, 07:49
стоп...два провода типа мама..попутал, у меня они в разьеме типа мама с заглушкой...сори)
Добрый день! Розетка для подключения наружной лампы для ремонта в Вашем авто установлена? Проверте на этих клемах напряжение.
Так вы же скажите,где она находится,и зачем к ней два провода?
Как обжаты клемки -по заводу или кусачками ? может пред хозяин какой то девайс лепил....а мы тут Кашперовского беспокоим ... Если сильно они тебя волнуют то приезжай в гости на Тополя разберемся \связь через личку\ С ув Витала
Алексчук
19.05.2011, 11:51
Так вы же скажите,где она находится,и зачем к ней два провода?
Дело в том, Уважаемый Кук, что мне самому интересно место установки розетки под переноску. Электрик когда подключал на моей машине новую проводку сказал что эти клемы под розетку переноски и обмотал их изолентой. Я в последствии подключил к ним СД проигрователь.
Я часто на форуме встречаю фото под капотом, где клемы на тормозе например или другие места не изолированы и большинство имеют знак (+). Сейчас полно термоусадочных трубок на любой размер, хотя чужие голые клемы (+) вподе и не мое дело, но если ослабнет, слитит, коротнет - это уже геморрой.
Где розетка переноски в Таврии,уже топтались и долго.Резона тащить на розетку,уже сидящую минусом на кузове два провода не вижу ну никакого.
А если речь о розетке-прикуривателе,то крепится она на пластике,и туда два провода опять же-мало.
Алексчук
19.05.2011, 13:33
Добрый день! Розетка для подключения наружной лампы для ремонта в Вашем авто установлена? Проверте на этих клемах напряжение.
Я у Cosmos о чем спросил, а Вы меня пытаетесь загнать в угол, когда будет результат по напряжению, тогда легче будет сориентироваться.
И прошу Вас Cosmos, скажите какие цвета имеют провода к клемам.
Gallstuk
19.05.2011, 15:56
Вот эти провода:
http://i.pixs.ru/thumbs/8/2/9/IMG5227jpg_6077159_2218829.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG5227jpg_6077159_2218829.jpg)
Алексчук
19.05.2011, 16:45
Вот эти провода:
http://i.pixs.ru/thumbs/8/2/9/IMG5227jpg_6077159_2218829.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG5227jpg_6077159_2218829.jpg)
У Вас насос омывателя стоит? Проверьте соединив цепь подключив контрольную лампу к этим проводам и включив насос омывателя лобового стекла на руле, потяните правый рычаг на себя. Если лампа загорится -это клемы насоса омывателя.
Gallstuk
19.05.2011, 17:00
У Вас насос омывателя стоит? Проверьте соединив цепь подключив контрольную лампу к этим проводам и включив насос омывателя лобового стекла на руле, потяните правый рычаг на себя. Если лампа загорится -это клемы насоса омывателя.
Насос омывателя стоит и работает.
Алексчук
19.05.2011, 17:35
Напряжение на клемах есть? Какое?
Посмотрите здесь:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=971534&postcount=3
на второй схеме: может быть лампа капота (для ремонта)
http://upload.com.ua/get/902586988/ZAZ_1102_1105_Tavriya(1).pdf (http://upload.com.ua/get/902586988/ZAZ_1102_1105_Tavriya%281%29.pdf)
есть полная электросхема Вашей машины с описанием.
Это гадание. Нужны показатели напруги.
Андрей Рой
20.05.2011, 14:32
Очень похоже на клеммы обогревателя заднего стекла. Он работает/имеется в наличии?
В огороде бузина -а в Киеве дядька......Уважаемый Вы бы сначало прочитали о чем речь то идет...а потом писали бы .... под подкапотным пространством обогрева заднего стекла НУ никак не может быть...С ув Витала
Недавно сделали карбюратор, после чего отрегулировали мне клапана. Через 100 км. двигатель стал сильно троить. Оказалось, что сильно закопчена 3-я свеча. Почистили. Троить перестала. Но после примерно 100 км. пробега всё повторилось. Остальные свечи в норме(все новые). На станции поставили проверочный трамплёр с проводами(оставили коммутатор и катушку), свечи №1 и №3 поменяли местами. День покатался - таже история, №3 чёрная (троит) остальные в норме. Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Грешу на карб.(до его чистки подобного не было никогда, катушка новая 4 мес.), но по идее тогда б все свечи были с нагаром, может клапана не правильно отрегулировали. короче х.з. Пока мучаюсь. Пишите, если есть идеи . Всем спасибо.:wall:
Алексчук
21.05.2011, 07:15
Недавно сделали карбюратор, после чего отрегулировали мне клапана. Через 100 км. двигатель стал сильно троить. Оказалось, что сильно закопчена 3-я свеча. Почистили. Троить перестала. Но после примерно 100 км. пробега всё повторилось. Остальные свечи в норме(все новые). На станции поставили проверочный трамплёр с проводами(оставили коммутатор и катушку), свечи №1 и №3 поменяли местами. День покатался - таже история, №3 чёрная (троит) остальные в норме.
Добрый день! Загляните в цилиндры в 3-й и в 2-й в положении ВМТ. Сравните цвет поршней. Далее проверьте компрессию во всех цилиндрах в нормальном положении и с добавлением моторного масла (ко кубику в цилиндр).
Скорее всего причина в неправильной регулировке клапанов или маслосъемных колпачках, давно меняли?
Отпишитесь по результатам проверок. Удачи!
Цвет поршней проверил - одинаковый. Компрессию проверяли на СТО недавно 1,2,3 - 11, 4-10. А вот колпачки я не менял. У меня машина 3 года, покупал после кап.ремонта двигателя., но меняли ли они колпачки не знаю. Видимо придётся ещё раз за регулировку клапанов платить и день без машины бегать.
Свечи по порядку 1,2,3.
http://i022.radikal.ru/1105/b7/fec68cb7efa4.jpg
Цвет поршней №3 и №2
http://s56.radikal.ru/i153/1105/3e/da61e01660db.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1105/8e/eba033822401.jpg
:wall:
Добрый день. Сранил цвет 1,2,3 поршней - одинаково чёрные. Компрессию проверял месяц назад 1,2,3, - 11; 4 - 10.
Машину покупал после капремонта, но меняли ли колпачки - не знаю. Сам проездил 30 000 км.
Фото свечей по порядку 1,2,3.
Думаю придётся ещё раз платить за регулировку клапанов и день без машины бегать.:(
Добрый день!
очень извиняюсь,по количесву проводов я ошибся-их 5 штук.
фото прилагаю.
Обычная диагностическая колодка.Была на серии авто.Там еще,на картере сцепления,сверху,должен быть датчик положения КВ(ВМТ).На левом брызговике по нее кронштейн должен быть.
Кстати,большим любителям "настройки" по стробоскопу- самый раз,дает точно ВМТ.
Добрый день. Сранил цвет 1,2,3 поршней - одинаково чёрные. Компрессию проверял месяц назад 1,2,3, - 11; 4 - 10.
Думаю придётся ещё раз платить за регулировку клапанов и день без машины бегать.:(
Думаю придется к карбюраторщику ехать и зажигание тоже регулировать. Походу либо переливает либо плохо горит бензин - столько сажи на изоляторе свечи быть не должно даже в городском режиме.
Цилиндры одинаково чёрные: сравнивал 1,2,3. Компрессию проверял перед самой регулировкой клапанов на СТО: 1,2,3-11, 4-10. Машину покупал после кап. ремонта - меняли ли колпачки, не знаю.
Cвечи по порядку 1,2,3
Видимо придётся ещё раз за регулировку клапанов платиь и день без машины бегать :wall:
marchus
ну и что, как вопрос решился? найдите нормального карбюраторщика - и вот оно счастье, совсем рядом ;)
Michurin
25.05.2011, 22:42
Машину покупал после капремонта, но меняли ли колпачки - не знаю. Сам проездил 30 000 км.
Свічку №1 викинуть. Білий слід на ізоляторі - пробій ізолятора. Така свічка або буде зовсім неробоча, або під нагрузкою працюватиме нестабільно.
СБорисов
25.05.2011, 22:56
Цилиндры одинаково чёрные: сравнивал 1,2,3. Компрессию проверял перед самой регулировкой клапанов на СТО: 1,2,3-11, 4-10. Машину покупал после кап. ремонта - меняли ли колпачки, не знаю.
Cвечи по порядку 1,2,3
Видимо придётся ещё раз за регулировку клапанов платиь и день без машины бегать :wall:
Свечи эти лучше все в топку, а с УОЗ явная проблема, поздновато стоит, проверить по стробоскопу, потом шаманить карбюратор, а уже потом корректировать на ходу УОЗ.
Даже нормальные свечи на позднем зажигании будут иметь такой нагар, может после установки УОЗ свечи придут в порядок и карбюратор не надо шаманить.
SergeySK
25.05.2011, 23:13
Регулировать то надо и карб и зажигание только на хорошем бензине и на таком же ездить.
доброго дня. така проблема. ежу по городу короткими перебежками по 1,5-2км. так вот через 2-3 дня начинаются рывки и пропуски при разгоне. а вот когда еду домой 120км. По трасе проблема пропадает.! Может быть проблема в свечах, а на трасе они очищаються.?
Свічку №1 викинуть. Білий слід на ізоляторі - пробій ізолятора. Така свічка або буде зовсім неробоча, або під нагрузкою працюватиме нестабільно.
То скорее всего спичкой чел поцарапал нагар :)
Пробой? На куда пробой! Откуда же тогда сажа? Если пробой,свеча не работает,должна быть мокрая. Смесь обогащенная.
SergeySK
26.05.2011, 16:01
То скорее всего спичкой чел поцарапал нагар :)
Делать ему не чего царапать. Блин сторож хватит прикалыватся!!! Хотел Я остановится не получается, сторож возьми свечу в таком сплошном состоянии и очисти так !!!
SergeySK
26.05.2011, 16:12
доброго дня. така проблема. ежу по городу короткими перебежками по 1,5-2км. так вот через 2-3 дня начинаются рывки и пропуски при разгоне. а вот когда еду домой 120км. По трасе проблема пропадает.! Может быть проблема в свечах, а на трасе они очищаються.?
Проблема в бензине Я так думаю .Но если свечи уже закидало то или чистить или новые если свечи уже не первой свежести .
А я грю- смесь богатая,все копченые. А про царапины пусть хозяин свечей напишет.Так правильнее будет.
SergeySK
26.05.2011, 16:23
Пробой? На куда пробой! Откуда же тогда сажа? Если пробой,свеча не работает,должна быть мокрая. Смесь обогащенная.
Голимый бензин и вы мастера прекрасно все знаете и та свеча с пробоем так каковым наверное самая выносливая или еще какие то факторы на нее повлияли плюс возможно чуть позднее зажигание но если будет качественное топливо такого не будет просто будет перерасход!!!
....фуххх...Высказался.:yes:
Michurin
26.05.2011, 16:30
Вам справді цікаво чи, як обично? Якщо цікаво - тоді питання: чи бачили ви кришки трамбльора з прогарами у вигляді ліній вздовж поверхні кришки? Аналогічні поверхневі пробої, чи, якщо подобається, прогари, бувають на ізоляторах свічок наприклад, через мікротріщину на ізоляторі, через яку і спостерігається стікання заряду на корпус. І не обовязково свічка перестає працювать відразу, вона, як я і написав, починає працювати з перебоями, бо такий прогар шунтує іскровий проміжок і знижує вторинну напругу на електродах. При цьому вона не буде мокрою. В місці пробою ізолятор біліє через вигорання сажі. А те, що багата суміш, ніхто і не сперечається. Чи я десь написав, що описана проблема виникла через першу свічку? Я просто сказав, що вона працювать нормально не буде, бо сотню раз такі свічки бачив і викидав.
Что дальше не спорить,скажу,что и искры ни разу не видел.
СБорисов
26.05.2011, 18:30
А я грю- смесь богатая,все копченые. А про царапины пусть хозяин свечей напишет.Так правильнее будет.
Еще в советское время в автобазах и АТП были приборы для проверки свечей под давлением, там есть два стеклышка, через одно видно свечу в профиль, через другое в фас, так при разном давлении на дохлой свече хорошо видно как искра по изолятору бегает, а полоски на изоляторе так скорее всего в этих местах и стекает искра по изолятору.
Свечи такие прикопченные скорее всего потому что пропуски дают на определенных оборотах по этому и черные такие, поставить свечи новые и выставить УОЗ правильно, чернота должна уйти, при позднем УОЗ и на хороших свечах нагар черный будет.
А голимый бензин в чем выражается, жопомером тяга на 5% упала или детонация все время при разгоне?
SergeySK
26.05.2011, 19:25
Скажу одно у меня и так Славута хорошо гребет завтра ставлю мпсз отпишусь извините что не в тему а на сотом бензине вообще бомба .
Для того что бы определиться с тем, куда тратить деньги: на карбюратор или на клапана, сделал следующее(кстати начались проблемы после посещения карбюраторщика (не мой постоянный мастер)):
1. Заправился 95-м бензином (заправляю на этой АЗС мазду)
2. Почистил щёткой свечи (фото ниже)
Троение прекратилось, но буквально через 10 км по городу всё стало как было. При езде частые подёргивания ну и т.д.
3. Выкрутил свечи вечером и .... фото ниже. Даже обнаружил кусочки копоти на свече. см. последнее фото.
http://s47.radikal.ru/i118/1105/95/da8eb70bf879.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1105/9d/b326a36d436a.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1105/50/c892f4d2895e.jpg
P.S. По поводу свечи №1 - не помню, специально не царапал, но на следущих фото пробоя не заметил. Проверю на стенде. Жду комментариев. Всем огромное спасибо;)
2 вопроса.
1. Случайно щетка не была металлической? Если да - свечи в мусор. Металл оставляет следы на изоляторе, по которым потом искра пробивает.
2. Карб не регулировал?
Вот бы еще теоретики мне поведали-пробой там как образовался,куда/откуда и как бежит искра. Только крышку в пример не надо-материалы как-бы разные совсем.
Michurin
27.05.2011, 23:05
Вот бы еще теоретики мне поведали-пробой там как образовался,куда/откуда и как бежит искра. Только крышку в пример не надо-материалы как-бы разные совсем.
Облом преливать з пустого в порожнє. 5 хвилин гугленія і - вуаля, перше, на що натрапив:
http://www.rvs-center.com.ua/index.php/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%81-USB-Autoscope/failures-of-ignition.html
Загрязнение изолятора свечи зажигания со стороны камеры сгорания.
Поверхность керамического изолятора свечи зажигания со стороны камеры сгорания может загрязняться вследствие отложения сажи, масла, остатков от присадок к топливу и от присадок к маслу (отложения соединений свинца, соединений железа и пр.). В таких случаях цвет керамического изолятора свечи зажигания со стороны камеры сгорания определенным образом изменяется. Если загрязнения образованы отложениями сразу нескольких типов, тогда отложения могут обладать слоистой структурой.
Загрязнение изолятора свечи зажигания со стороны камеры сгорания может стать причиной возникновения поверхностных искровых разрядов. Такой разряд "стекает" с центрального электрода свечи зажигания, по загрязненной поверхности изолятора на корпус свечи, вместо нормального искрообразования между центральным и боковым электродами свечи зажигания. Разряд стекающий на "массу" через отложившиеся на изоляторе загрязнения, не обеспечивает надежного воспламенения топливовоздушной смеси, вследствие чего могут возникать пропуски воспламенения топливовоздушной смеси.
Поверхность керамического изолятора свечи зажигания сильно загрязнена со стороны камеры сгорания.
При загрязнении поверхности керамического изолятора свечи зажигания со стороны камеры сгорания, форма осциллограммы напряжения высоковольтного импульса характерным образом изменяется. Напряжение пробоя при этом может несколько снизиться. Значение напряжения горения искры в первоначальный момент практически достигает значения напряжения пробоя, а к концу горения искры может снизиться до очень малой величины. Количество затухающих колебаний может заметно уменьшиться, либо затухающие колебания могут вовсе отсутствовать.
Зачастую, неисправность проявляется не постоянно, то есть, поверхностные пробои могут чередоваться с нормальным искрообразованием между электродами свечи зажигания.
В случае отложения на поверхности керамического изолятора свечи зажигания остатков от присадок к топливу в виде соединений железа, изолятор приобретает краснооранжевый цвет. Данный тип отложений провоцирует поверхностный пробой только тогда, когда поверхность изолятора свечи зажигания сильно разогревается, а вместе с ней разогреваются и отложившиеся железосодержащие отложения. По этому, пропуски воспламенения в таком случае проявляются только после продолжительной работы двигателя под высокой нагрузкой, например, при движении автомобиля по шоссе на большой скорости, когда происходит максимальный разогрев свечей зажигания. В случаях длительного применения топливо с высоким уровнем содержания соединений железа, многочисленные поверхностные пробои создают на поверхности изолятора токопроводящие дорожки в форме "молний". В таком случае, неисправность проявляется так же, как в случае отложения сажи на поверхности изолятора свечи зажигания со стороны камеры сгорания.
Вот вся беда и в том есть,что ЛЕНЬ.Я не просил вас гуглить,это пусть школьники и непрофессионалы делают. Вы должны сами знать,как профессионал, и без подсказки как и что происходит.Я спросил о следах на керамике.Почему их не видно дальше,вглубь; зачем искре бежать так далеко по изолятору и главное-куда? Чтоб потом перескочить на корпус? Так корпусной электрод есть значительно ближе.Неужели искры стали такими тупыми,что идут по пути бОльшего сопротивления?
Как вы думаете,копченые свечи-причина или следствие ?
СБорисов
28.05.2011, 10:17
Вот вся беда и в том есть,что ЛЕНЬ.Я не просил вас гуглить,это пусть школьники и непрофессионалы делают. Вы должны сами знать,как профессионал, и без подсказки как и что происходит.Я спросил о следах на керамике.Почему их не видно дальше,вглубь; зачем искре бежать так далеко по изолятору и главное-куда? Чтоб потом перескочить на корпус? Так корпусной электрод есть значительно ближе.Неужели искры стали такими тупыми,что идут по пути бОльшего сопротивления?
Как вы думаете,копченые свечи-причина или следствие ?
Я думаю следствие.
Michurin
28.05.2011, 10:18
Ну, по-перше, я це саме коротко описував кілька постів до цього, а гуглив, щоб знайти для вас підтвердження своїх слів з інших джерел. По-друге, якби і не знав - так не знать не соромно, соромно не хотіть знать. По-третє, я не впевнений, дивлячись на це фото, що слід на ізоляторі не йде далі, по моєму, його просто не видно на фото. До речі, навіть відсутність сліда не означає, що немає стікання заряду. Наприклад, в глибині корпуса свічка самоочищається гірше, шар провідного нагару товщий, густина струму в розрядному каналі зменшується і він розсіюється по поверхні. Нагар перестає вигорать і білого сліда немає. Коротше, гіпотез можна висувати багато і на цій я не наполягаю, бо все одно можливості перевірить експериментально немає, але факт залишається фактом - поверхневі пробої ізолятора бувають і виглядають так, як на фото.
Чо спорить то, автор - залетный, пропал и не вспомнил :)
Michurin
28.05.2011, 12:59
Чо спорить то, автор - залетный, пропал и не вспомнил :)
Так спор носить восновном научний характер:D, а автору, можливо, вистачило
marchus
найдите нормального карбюраторщика - и вот оно счастье, совсем рядом ;)
+ помінять свічки :yes:
Ответ на все вопросы написал позавчера. Но пока админ соизволит всё проверить - пройдёт неделя, и никто уже не вспомнит кто о чём писал. Всем спасибо)))) Ждём кода модер пропустит моё сообщение с ответами и фото.:mad::(
Жду советов и комментариев ... Спасибо:)
Кстати на карб гарантия у меня т.е. можно приехать к карбюраторщику поругаться (250 грн. платил) пусть опять делает. Но почему прибор-анализатор показывает нормальную смесь, а свечи закопчены????
И вопрос, почему самый большой нагар на свече №3? (Есть ли проблема в клапанах).
1.Короче если это карб, как доказать карбюраторщику что машина троит из-за его хреновой работы(при норм. смеси по анализатору) ???
2. А если это хреново отрегулированы клапана, что рассказывать мотористу.
Могут просто друг на друга сваливать. Всем спасибо. Жду.:)
SergeySK
30.05.2011, 17:29
Жду советов и комментариев ... Спасибо:)
Кстати на карб гарантия у меня т.е. можно приехать к карбюраторщику поругаться (250 грн. платил) пусть опять делает. Но почему прибор-анализатор показывает нормальную смесь, а свечи закопчены????
И вопрос, почему самый большой нагар на свече №3? (Есть ли проблема в клапанах).
1.Короче если это карб, как доказать карбюраторщику что машина троит из-за его хреновой работы(при норм. смеси по анализатору) ???
2. А если это хреново отрегулированы клапана, что рассказывать мотористу.
Могут просто друг на друга сваливать. Всем спасибо. Жду.:)
Бензин дерьмо можешь ездить к карбюраторщику хоть каждый день бензин он у тебя в баке все равно не заменит !Почему одна свеча закиданая ответ где путь короче и где всас по лучше там и закидало .
Бензин дерьмо можешь ездить к карбюраторщику хоть каждый день бензин он у тебя в баке все равно не заменит !Почему одна свеча закиданая ответ где путь короче и где всас по лучше там и закидало .
Бензин не в счёт, до этого там всегда заправлялся всё было ок. и сечас продолжаю заправлять мазду - всё ок.(форсунки и свечи в норме).
SergeySK
30.05.2011, 21:30
Бензин не в счёт, до этого там всегда заправлялся всё было ок. и сечас продолжаю заправлять мазду - всё ок.(форсунки и свечи в норме).
мазда не карб не ровняйте
Карбюраторщик случаем не перепутал возд. жиклеры 1й и 2 й камер местами? Тогда на холостом СО будет канешна в порядке, вот после езды по городу..
Карбюраторщик случаем не перепутал возд. жиклеры 1й и 2 й камер местами? Тогда на холостом СО будет канешна в порядке, вот после езды по городу..
Возможен такой ляп.... Пишите ещё;) Всё фиксирую.... Огромное спасибо за участие...
Всем привет есть пороблемка прошу помочь решыть.Итак сама проблема :при реском нажатии на газ ,а потом резком збрасывании,глохнет или падают обороты так что почти глохнет а потом выравниваются и работает нормольно.
500км. назад поменял кольца,распредвал(сток),при тер клапана,поставил новый карб даз.
1)Поменял бензанасос непомогло.
2)Крутил зажыгание,регулировал карб свечей (качество смеси)непомогло.
RIKO
Сначала выставите зажигание так, чтобы на прогретой машине на 4й передаче на 50 кмч при нажатии тапки в пол, появлялась детонация на 1-2 сек и пропадала. Потом выставите качество и количество на карбе как положено, и чтобы обороты ХХ были равны от 840 до 900, лучше всего 860. Умеете это делать?
СБорисов
31.05.2011, 22:53
Всем привет есть пороблемка прошу помочь решыть.Итак сама проблема :при реском нажатии на газ ,а потом резком збрасывании,глохнет или падают обороты так что почти глохнет а потом выравниваются и работает нормольно.
500км. назад поменял кольца,распредвал(сток),при тер клапана,поставил новый карб даз.
Задайте вопрос об этой проблеме на сайте производителя.
(Шутка!)
А в Запорожье нет ни одного карбюраторщика нормального?
А какой это карбюратор даз?
Наверное устал работать новый карбюратор, Правильно поставить надо уровень в поплавковой, УОЗ сначала по стробоскопу поставьте, правильно отрегулируйте ХХ.
И прочитайте внимательно вот эти темы:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13809
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262.
Задайте вопрос об этой проблеме на сайте производителя.
(Шутка!)
А в Запорожье нет ни одного карбюраторщика нормального?
А какой это карбюратор даз?
Наверное устал работать новый карбюратор, Правильно поставить надо уровень в поплавковой, УОЗ сначала по стробоскопу поставьте, правильно отрегулируйте ХХ.
И прочитайте внимательно вот эти темы:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13809
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262.
Я думаю что нормальных карбюраторщиков небывает (ПОМЕНЯТЬ РЕМКОМПЛЕКТ,КАСТРИРОВАТЬ ЕЛЕКТРО КЛАПАН и СКАЗАТЬ ВЫКЕНЬ ЕГО НА Я И САМ МОГУ) А карбюратор (сори за ошыбку)ДААЗ онже солекс настояший российский которые ишли на конвеер.Все остальное естесвено зделал,а портак всеравно присутствует.потому и спрашываю чо за на может кта сталкивался.
RIKO
Сначала выставите зажигание так, чтобы на прогретой машине на 4й передаче на 50 кмч при нажатии тапки в пол, появлялась детонация на 1-2 сек и пропадала. Потом выставите качество и количество на карбе как положено, и чтобы обороты ХХ были равны от 840 до 900, лучше всего 860. Умеете это делать?
Все выше перечысленое зделано,может ни один кодному но зделано,не впервый раз. А портак появляется когда машына полностью прогрета 90 градусав, а при 85(примерно) все ок .Есть подозрения на карбюратор, может какаято мембрана дырявая.Сегодня попробую поставить другой карб может найду где собака зарыта.
RIKO
Тахометр есть, обороты ХХ в пределах 860, винтом качества выставлено СО в пределах 0,7-1,5 % - а она все равно глохнет? Такого не может быть. Может не успевает срабатывать клапан ЭПХХ, или мусор в канале, копайте там. Проверьте электр. блок ЭПХХ или коммутатор (заведомо рабочий надо подкинуть).
Прокладку под карб новую и канал вентиляции прочистить.
ПОМЕНЯТЬ ЭППХ (черная фигня с 4 проводами в районе запаски над рулевой рейкой крепится)
он стоил 25 грн год назад. у меня были такие симптомы - помогло.
п.с. locus назвал все возможные причины.
Привет.
Из поиска нашёл только это:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=41569
Но ответа на мой вопрос там небыло.
Таврия 1.1, 95 бензин, ремни поменяны.
После замены трамблёра на АТ (старый ламал датчики холла, решил поменять весь трамблёр чтобы не мучаться), пытался выставить зажигание сам.
Все настройки я проводил на ходу и цокотения клапанов мне услышать не удалось при любых углах опережения, разве что были слышны некие взрывчики если на скорости 50км/ч дать в тапок на 4 передаче, но они были при любых углах опережения.
Установил трамплёр ровно по центральной метке.
Поехал к карбюраторщику, его помошник проверил стробоскопом, сказал что всё ок.
Но! Двигатель начал работать громче чем раньше, соответственно я не стал доверять помошнику, а решил проверить сам, и установил на 0.7 деления зажигание назад (-0.7 от центра), после чего двигатель заработал как обычно.
Но пропала некая отзывчивость на педаль газа(к которой я начал привыкать), машина явно стала плавнее разгоняться и по ощущениям меньше тянуть.
Дальше я начал эксперементировать...
Если понижать угол (Например в -1 и -1.5 деления от центра), то ничего не происходит - двигатель намного тише не работает, только тупеет, если выставлять ровно по центру(или повышать больше 0) то хорошо тянуть она перестаёт на высоких оборотах, только шума больше на этих же высоких оборотах (2-я передача 70км/ч, 3-я 90км/ч для меня высокие).
Дальше я решил проверить с каким углом она лучше набирает скорость на этих же оборотах, и выяснилось, что если установить в -0.5 ~ -0.6 от центрального деления, то отзывчивости полностью не пропадает на низких оборотах (2-я передача 20-45км/ч, 3-я 45-65км/ч), но если набирать обороты, то как раз на этих высоких оборотах и появляется эта отзывчивость.
Вопрос - при каком положении трамплёра у меня проиходит детонация?
Спасибо.
andreybelov
20.06.2011, 11:16
детонация это звук похожий на металический звон. его нужно различать ушами. 1.1 мотор не склонен к детонации. попробуйте залить 92-й или даже 80-й.
Алексчук
20.06.2011, 12:23
детонация это звук похожий на металический звон. его нужно различать ушами. 1.1 мотор не склонен к детонации. попробуйте залить 92-й или даже 80-й.
У меня 1,1. Все почему-то считают что1,1 не склонен к детонации.
Чем 1,2 карб. отличается от 1,1 - четырьмя миллиметрами хода поршня, что степень сжатия выше? Да нет конечно, моторесурс только намного меньше. Я на своей 1,1 делал 1,2 как на светофорах так и по трассе.
Детонация на 1,1 присутствует и слышно ее довольно четко, если только правильно отрегулирован карб и четко работают клапана.
Во всяком случае у меня при нажатии педали в пол на 4-й при скорости 60 км детонацию 1-3сек (все зависит от уклона дороги) слышно четко. А если идешь в гору груженый, то отзывается сразу если не хватает мощности.
Что касается бензина 95 то его в Украине не производят, а доводят присадками монометаллов, в частности железа. Так вот после капиталки делал обкатку на 95 на кольцах Херсон. После пришло время ставить кольца Прима (Польша) - после вскрытия головки я обнаружил миллиметровый нагар на поршнях, и свечи почему-то не коричневые, а оранжевые. Зарекся - заправляюсь только 92.
Даже при наличии детонации при езде на 3-й и 4-й, машина должна ехать на 2-й передаче на ХХ без рывков, так сказать в "дворовом режиме", это регулируется углом опережения зажигания.
andreybelov
20.06.2011, 12:45
У 1.1 сс 8.5, у 1.2 9.5
У 1.1 сс 8.5, у 1.2 9.5
неправда http://www.memz.com.ua/html/memz-245.htm
По поводу клапанов у меня они перетянуты, двигателю неизвестно даже как давно делалась капиталка и делалась ли вообще.
На СТО сказали что клапана невозможно настроить по зазору, а только по звуку - так и настраивали.
Возможно поэтому у меня детонации не слышно?
Алексчук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=23199)
У меня там наверное вместо колец, уже чисто этот нагар, который и позволяет двигателю ехать)))
Все они на 92-м очень даже склонны,в т.ч. и инжекторная на 92-м.
а зачем вообще 95-й в тавру лить?)
bios
Вам не кажется что новый трамблер имеет право на отклонение его характеристик УОЗ от нового (старого) российского, хотя бы потому что АТ - Китай. Хоть и хороший Китай. Это раз.
А во вторых - никакая трамблерная характеристика не может выдать действительно правильный УОЗ для мотора во всем диапазоне.
или будет лучше тянуть на низах или на верхах.
Хотите все вместе - берите МПСЗ :)
Нарисуете себе идеальные графики
народ так а что же делать с белым димом с выхлопной?
раскоксовка?
Я начал бы с раскоксовки.А заодно и компрессия,и остальное...А про зазоры в клапанах- бред полнейший! Не ходите туда больше!
не понял а причем тут зазоры клапанов как они могут влиять на дымность?
Сальники клапанов новые.
Человек сказал,что клапана строят Мастера по звуку,а не по зазору.Чистые асы!
Кук голова мотора не убитая сальники менял сам, и клапана регулировал сам, да зазоры больше нормы сделал так как делал с мислей лучше не дожать чем пережать зазоры.
Скажитье прямо мне идти в гараж зазоры нормально выставлсять?
Мынуточку! Мы,похоже,говорим о разном.Читайте пост 955,а потом и остальное- в тавромоторе МОЖНО правильно, щупом выставить зазоры.
SergeySK
20.06.2011, 23:34
Кук голова мотора не убитая сальники менял сам, и клапана регулировал сам, да зазоры больше нормы сделал так как делал с мислей лучше не дожать чем пережать зазоры.
Скажитье прямо мне идти в гараж зазоры нормально выставлсять? Если Вы регулировали сами боясь не перетянуть это уже хорошо ни куда идти не надо просто отрегулируйте сами только точно на то они и зазоры в книге довольно доступно описывается как это делать но над каким то клапаном придется по возится что бы достичь сто процентного результата, возможно и не над одним, у меня всегда так, пока не уверен что щуп выходит как положено не успокоюсь.И не забывайте перетянуть нельзя, а зазоры увеличенные приведут к преждевременной регулировки но так как Вы сделаете помудохавшись не один практически мастер мучатся не будет а ведь он точно знает если он конечно мастер что чем точнее регулировка тем дольше он вас не увидит а сейчас время косить бабло любым путем!!!
Michurin
21.06.2011, 09:33
... у меня всегда так, пока не уверен что щуп выходит как положено не успокоюсь...
Аналагічна! :D
Так для того он и сделан,чтоб не ловить блох.
на горячую плохо заводиться, заведеться и через пол минуты глохнет хоть на холостом ходу хоть с подгазовками, на половину закроешь подсос работает без збоев.
На холодном моторе все нормально, тяга есть, куда копать?
есть одно предположение что ето выделиваеться пусковое устройство
Панове... гм і, можливо, пані)
Подскажите чайнику, по свечам - купили мне свечи Bosch fr7dcx+, говрят что на карб. 1102 подходят, но меня "гложут смутные сомненья", хотя тут http://www.smatnn.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=83 вроде указано, что можно ставить, кто пнет в нужном гнапрвлении?
Так что вас смущает? Купили же? Ставьте!
СБорисов
21.06.2011, 16:01
на горячую плохо заводиться, заведеться и через пол минуты глохнет хоть на холостом ходу хоть с подгазовками, на половину закроешь подсос работает без збоев.
На холодном моторе все нормально, тяга есть, куда копать?
есть одно предположение что ето выделиваеться пусковое устройство
Возможен подсос воздуха под дроссельной заслонкой, проверить плиту карбюратора на изгиб если есть вакуум тормозов, проверить его, под коллектор впускной тянет, масло не почернело? Зажигание в позже крутнуть, если стабилизируется, значит воздух.
СБорисов нет воздух маловероятно но проверю еще раз так и быть, вакуума нету, не дает мне спокойствия пусковое устройство и переходная система заодно и уровень проверю.
Пусковое может давать такой ефект?
Работа горячего двигателя похожа на кратковременное пропадание искры(на горячую подкидовал другой комутатор тоже самое) он может подхватить обороты а может заглохнуть
поначалу запуска горячего двигателя первые 10 секунд он работает просто отлично но потом ему толи воздух то топливо перекрывают шо с фильтрами ( топ и воздушный) шо без них.
Возможен подсос воздуха под дроссельной заслонкой, проверить плиту карбюратора на изгиб если есть вакуум тормозов, проверить его, под коллектор впускной тянет, масло не почернело? Зажигание в позже крутнуть, если стабилизируется, значит воздух.
...попшикать карбклинером на подошву - обороты по идее должны прыгнуть, если там сосет) кстати, кто пробовал подобный метод? хорошо прослушивается скачок?)
Нет, уловить трудно. Я у себя только по мокрым пятнам бенза увидел гнутость в подошве. Вон на чиптюнере дыммашину сделали и маслом Джонсон Бэби ее заправляют. Там даже видео есть. Интересно.
СБорисов
21.06.2011, 17:21
...попшикать карбклинером на подошву - обороты по идее должны прыгнуть, если там сосет) кстати, кто пробовал подобный метод? хорошо прослушивается скачок?)
Тот же эффект вода дает, если через подсос попадает вода, обороты сразу падают, в плоть до остановки.
в пусковой мембране найдена дырочка(((((((((((
в двух словах кто может обьяснить как пусковое устройство влияет не на пуск двигателя а на саму работу?
СБорисов
21.06.2011, 19:26
После нескольких лет на газу в мембране оказалось кольцевое отсутствие резиновой фракции на мембране, осталась одна армировка и на работу ни как не сказывалось, только на запуск и работу на холодную.
Ищите.
Ищите.
найдена трещинка в диафрагме экономайзера мощностных режимов, мне радоваться?:)
Может машина глохнуть если бензин попадает по ту сторону мембраны?;)
Michurin
22.06.2011, 22:40
Ще і як може! На ХХ в колектор буде поступать зайвий бензин, суміш буде збагачена і двигун працюватиме нестійко аж до заглохання. Так що в принципі можете потиженьку починати радіть ;)
СБорисов
22.06.2011, 23:30
Я не сторонник того чтобы менять все подряд, но после некоторого времени эксплуатации такие вещи как резинки и диафрагмы в карбюраторе надо менять не зависимо от их состояния, они стоят гораздо меньше чем перерасходованный бензин и нервы которые в связи с этим начинают давать о себе знать.
найдена трещинка в диафрагме экономайзера мощностных режимов, мне радоваться?
Может машина глохнуть если бензин попадает по ту сторону мембраны?
страшная штука, у нее страсть к бензину и она просто ненасытна:D замените разом все мембраны (пусковое, УН и ЭМР) на "красные" (те, что дороже черных).
а вот у меня вопрос созрел - как уже написали выше, в коллектор поступает лишний бензин, смесь обогащенная, работа неустойчивая... затем возвращаемся еще выше:
на половину закроешь подсос работает без збоев.
т.е. мы еще более обогащаем смесь и порядок? я что-то недопонимаю) интересен результат с новой мембраной))
интересен результат с новой мембраной))
а мне то как интересно, слов просто нет:)
Michurin
23.06.2011, 09:15
Ну, так все у ваших руках!
страшная штука, у нее страсть к бензину и она просто ненасытна:D замените разом все мембраны (пусковое, УН и ЭМР) на "красные" (те, что дороже черных).
а вот у меня вопрос созрел - как уже написали выше, в коллектор поступает лишний бензин, смесь обогащенная, работа неустойчивая... затем возвращаемся еще выше:
т.е. мы еще более обогащаем смесь и порядок? я что-то недопонимаю) интересен результат с новой мембраной))Можно, конечно, поспорить, но трещинка ещё не значит - сквозное прободение. Действительно, "прохудившаяся" мембрана ЭМР добавит бенза во впускной. Поэтому можно было бы порадоваться найденой причине заглохания на ХХ. Вот если бы ...не прикрытие воздушной заслонки. Прикрытием меняем соотношение воздух-бенз в пользу бенза, а мотор, наоборот, работать начинает лучше... Теперь вспоминаем работу карба. Диафрагма ПУ приоткрывает своим "крючком" ВЗ на необходимую величину при пуске мотора с ПУ. Если диафрагма дырявая, то она слабый помощник при пуске мотора, а потом - это уже подсос воздуха при работе на ХХ. И это более реалистично - заглохание от переобеднения, нежели от переобагощения из-за бенза из ЭМР. Безусловно, замена диафрагм и пр. чистка карба даст результат положительный, но причина нынешнего бага так и останется неизвестной. Можем иметь результат лишь теретических состязаний, ведь сюда можно "подогнать" и б/насос и регулировки карба (уровень, колечки ХХ, винта качества, канал вентиляции), свечи, провода, наконечники и пр. Короче, не всё так однозначно. Проверить всё по топливной системе и СЗ.
кстати, я что-то не нашел - свечи выкручивали когда глохнет на горячую? мокрые/сухие, цвет нагара какой?))
зы а ХХ вообще регулировался?
кстати, я что-то не нашел - свечи выкручивали когда глохнет на горячую? мокрые/сухие, цвет нагара какой?))
зы а ХХ вообще регулировался?
Выкручивал мокрые и черные но нагара особо нет.
PS ждем мембранку, должны скоро подвести, карб еще раз полностью продут так шо живем надеждой что все будет чики пики:)
тю, так заливает тупо. снимите крышку и посмотрите на хх не капает ли с малого диффузора первой камеры? уровень случайно не по журналу за рулем выставлен? (1 мм от прокладки до поплавка - это гарантированный перелив. при негнутых кронштейнах поплавков достаточно поставить по Фучаджи - 4.5 мм и больше не играться) винты качества/количества крутил кто-нибудь перед возникновением проблемы?)
тю, так заливает тупо. снимите крышку и посмотрите на хх не капает ли с малого диффузора первой камеры? уровень случайно не по журналу за рулем выставлен? (1 мм от прокладки до поплавка - это гарантированный перелив. при негнутых кронштейнах поплавков достаточно поставить по Фучаджи - 4.5 мм и больше не играться) винты качества/количества крутил кто-нибудь перед возникновением проблемы?)
4.5 ето при вертикальном положении поплавками вниз?
Уровень выставлен по статье из ЧаВо Что и как делать с карбом
вот цитирую Выставляем уровень. Ставим крышку вертикально, поплавками вниз. На поплавках есть тоненький след от пресс-формы, он идет по диагонали поплавка. Подгибая язычок на кронштейне поплавков, добиваемся того, чтобы при вертикально стоящей крышке этот след был параллелен плоскости крышки. Проверяем. Переворачиваем крышку поплавками вверх. Расстояние между крышкой и поплавком должно быть 1,5 – 2,5 мм.
У меня так и выставлено.
Винт качеста был откручен он упора на один оборот, винт количеста слегка касался привода дросельной заслонки.
Ssphinxx
23.06.2011, 17:26
Винт качеста был откручен он упора на один оборот, винт количеста слегка касался привода дросельной заслонки.
Если "слегка косался", то что-то не так. Где то идет бенз в обход ХХ. Может вторая камера сильно приоткрыта или первая не прилягает или мембрана ЭМР или уплотнительное колечко между половинками карба потерялось или корпус гнутый.
А уровень лучше мерять от корпуса до топлива. У вас скорее всего высоковат получился.
или мембрана ЭМР
так мембрана то ЭМР оказалась с трещенкой:(
Ssphinxx
23.06.2011, 17:54
так мембрана то ЭМР оказалась с трещенкой:(
Так замени её!
СБорисов
23.06.2011, 18:31
Если перелив из за неправильно установленного уровня, то капает из ОБЕИХ камер, если из первой, ТО надо проверить в первую очередь УОЗ и только после этого крутить настройки карбюратора какчество и количество. В общем вы сами все знаете.
да мы уже катаемся:yahoo::yahoo::yahoo:
проблема была из за мембранки ЭМР, всем огромнешее спасибо за помощь:)
да мы уже катаемся:yahoo::yahoo::yahoo:
проблема была из за мембранки ЭМР, всем огромнешее спасибо за помощь:)Замечательно! Значит, поменял только лишь мембрану ЭМР и больше ничего не делал?
Michurin
24.06.2011, 09:45
Гаврюха - ...карб еще раз полностью продут так шо живем надеждой что все будет чики пики:)
Але, думаю, проблема таки була в діафрагмі.
все верно тока мембранка, ни одного забитого канала не было обнаружено
А уровень лучше мерять от корпуса до топлива.
согласен) а дальше полевыми испытаниями корректирую) пока что до 26-27 от верхней кромки опустил, полет нормальный)
Если перелив из за неправильно установленного уровня, то капает из ОБЕИХ камер, если из первой, ТО надо проверить в первую очередь УОЗ и только после этого крутить настройки карбюратора какчество и количество. В общем вы сами все знаете.
к сожалению - не все)
4.5 ето при вертикальном положении поплавками вниз?
Уровень выставлен по статье из ЧаВо Что и как делать с карбом
вот цитирую Выставляем уровень. Ставим крышку вертикально, поплавками вниз. На поплавках есть тоненький след от пресс-формы, он идет по диагонали поплавка. Подгибая язычок на кронштейне поплавков, добиваемся того, чтобы при вертикально стоящей крышке этот след был параллелен плоскости крышки. Проверяем. Переворачиваем крышку поплавками вверх. Расстояние между крышкой и поплавком должно быть 1,5 – 2,5 мм.
У меня так и выставлено.
поплавками вверх. я выставлял по "реальному" уровню от кромки вскрытого карба, как написано выше, при этом расстояние между крышкой и поплавками получилось примерно 4-5 мм. уровня при этом достаточно для езды без перебоев) часто встречаются в различных ФАКах от "спецов" так называемых, расстояния от кромки до бензина, якобы данные заводом, равные 21-23 мм - когда проверяешь это на практике создается впечатление, что при этом не учтено, что при погружении поплавки выталкивают некислый объем бензина, т.е. эти данные видимо соответствуют уровню бензина в собранном карбюраторе с погруженными поплавками. но когда мы проводим настройку "на коленке" - поплавки вынуты, уровень заведомо ниже и если слушать вот такие советы и ставить 21 мм, то получаем перелив)) на истину не претендую, это все субъективные наблюдения:)
ну и поздравляю с положительным результатом))
скачайте книги тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1623912) и тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163), углубляйтесь понемногу, там много чего интересного)
СБорисов
24.06.2011, 12:41
к сожалению - не все)
Ну ато что кто то глупость написал, Вы поняли?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot