PDA

Просмотр полной версии : Сцепление

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

Ромео
09.02.2014, 19:23
Было у меня такое,где-то на сайте я скидывал фото такой корзины,выбрось ее или сдай назад, это кетай.Если такая как у меня была, то там заклепками бьет по корпусу коробки,у меня правда она была в упаковке SBR!

Если Вы посмотрете на фото заводской корзины то увидуте что по окружности корпус корзины гладкий а у корзины WEBER на корпусе есть какие-то рёбра жёскости, которыми она цепляется за выступающие части отлива в корпусе картера сцепления (это то что я смог заметить). Но даже сняв немного болгаркой место зацепления в картере всеравно корзина ещё где-то цепляет, создавая при этом стук. Иногда отпуская педаль сцепления кроме стука ощущается ещё и несильная вибрация по кузову...
Я так думаю что китайская корзина кроме того ещё высше чем заводская, поэтому и достаёт так свободно до картера...
Короче, буду снимать корзину и идти бить наглую морду продавцу....

SergeySK
09.02.2014, 19:39
Если Вы посмотрете на фото заводской корзины то увидуте что по окружности корпус корзины гладкий а у корзины WEBER на корпусе есть какие-то рёбра жёскости, которыми она цепляется за выступающие части отлива в корпусе картера сцепления (это то что я смог заметить). Но даже сняв немного болгаркой место зацепления в картере всеравно корзина ещё где-то цепляет, создавая при этом стук. Иногда отпуская педаль сцепления кроме стука ощущается ещё и несильная вибрация по кузову...
Я так думаю что китайская корзина кроме того ещё высше чем заводская, поэтому и достаёт так свободно до картера...
Короче, буду снимать корзину и идти бить наглую морду продавцу....
Так я вам о чем и говорю,что ставил такую корзину!Там нет смысла что-то пилить,снимайте и меняйте на валео,ну или завод!А морду бить не надо, это уголовно-наказуемое деяние))

СергейЧ
09.02.2014, 20:05
Установил корзину и диск Валео. Выжимной завод остался. После установки ничего не регулировал по сей день. Накатал 12 тис. Хорошее мягкое сцепление, ИМХО.

SergeySK
09.02.2014, 20:28
Перерыл все либо не скинул фото корзины либо не нашел,вот мой пост:455 http://forum.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1607433

Ромео
09.02.2014, 20:48
SergeySK, спасибо. Точно такая же ситуация как описана по Вашей ссылке...
На, Валео к сожалению пока денег нет, поставлю пока б/у H&S, судя по фото в совершенно нормальном состоянии, темболее одноклубник ручается :)) А там, в будующем, как появятся финансы, возможно куплю Valeo...
Кстати, а китайское фередо тоже в сторону или можно оставить как донор к заводской корзине?

SergeySK
09.02.2014, 21:26
SergeySK, спасибо. Точно такая же ситуация как описана по Вашей ссылке...
На, Валео к сожалению пока денег нет, поставлю пока б/у H&S, судя по фото в совершенно нормальном состоянии, темболее одноклубник ручается :)) А там, в будующем, как появятся финансы, возможно куплю Valeo...
Кстати, а китайское фередо тоже в сторону или можно оставить как донор к заводской корзине?Если вы сами ремонтируете,то можно экспериментировать но если за работу платите деньги то не советую(это и про б/у и про фередо).У меня с того комплекта фередо выходило отлично, но это лотерея.

Dredd
09.02.2014, 22:27
Пробег - 30 тыс. Забуксовала сцепа, попустил трос, удалось "выжать" ещё 1 тыс. км. поставил Валео 3 месяца назад. Заказывал комплект - корзина, диск, выжимной завод. При снятии коробки было выявлено: корзина в идеале, выжимной под замену, диск стёрся до заклёпок. Корзину можно было не менять... С новой сцепой всё ок. Долго выбирал, но остановился на валео. Да, комплект обошёлся в 480 грн.

IRIP
09.02.2014, 22:49
Пробег - 30 тыс. Забуксовала сцепа, попустил трос, удалось "выжать" ещё 1 тыс. км. поставил Валео 3 месяца назад. Заказывал комплект - корзина, диск, выжимной завод. При снятии коробки было выявлено: корзина в идеале, выжимной под замену, диск стёрся до заклёпок. Корзину можно было не менять... С новой сцепой всё ок. Долго выбирал, но остановился на валео. Да, комплект обошёлся в 480 грн.

За 30 тыс. на таврии стер три диска =)
как на феррари =))

Менял всяки разны ставил... Пока не поставил какое-то немецкое, у него много лепестков на диске (в два примерно раза) больше чем на "зазосцепе"

ходит 20 тыс. и признаков уничтожения не подает

Alex_E
10.02.2014, 09:22
когда менял себе сцепление, в первый год эксплуатации первой своей машины (таврии) купил в инет магазине комплект сцепление за 220 грн год назад примерно... прислали, ну пару месяцев прошло решился менять... снял коробку открутил что было там, давай мерять - не подходит... я в инет тубы сюды оказалось прислали мне сцепление Валео на ланоса... цена 450 грн комплект.... ну думаю в + я остался а машина то разобрана и собрать както надо, там уже десятки до заклепок оставались... посмотрел на корзину, решил только диск взять, взял Ханд шмидт, водитель я молодой и мало опытный)) но 6-7 тык сцепление прошло, изменений никаких... работает отлично, притензий нет. А вот менял двигатель на время капиталки своего, тот был с сцеплением нормальным, так корзина оставила полоску как у Вас на выступе в картере коробки, но стуков небыло... хз что там за сцепление, не скидывал но ездило ровно месяц))) сейчас двиг назад перекинул))

mavrsmart
10.02.2014, 11:55
Сегодня случилась трабла. Доехал до работы. На месте остановки на второй передаче выжимаю сцепление, машина начала вибрировать и заглохла. После последующего завода ни одна передача не хотела втыкаться. Натянул трос. Передачи втыкаются на заведенном двигле, но плавает ход педали и при отпускании есть хаотичный характерный разовый хруст в коробке и отдает в педаль сцепления, двиг в этот момент дергается. При отпускании сцепления слышно тарахтение выжимного. Фигня, которую дергает трос имеет нехилый люфт.
Менять комплект?

Alex_E
10.02.2014, 11:59
выжимной или лепестки корзины, вскрытие покажет)

mavrsmart
10.02.2014, 12:06
Печалька. А какая сейчас средняя стоимость замены сцепления на СТО? И если покупать, то как я понял лучше корзину и диск Valeo, а выжимной завод? Или все Valeo?

Alex_E
10.02.2014, 12:41
домкратите машину на 2 шлакоблока и снимается все за 2 часа

mavrsmart
10.02.2014, 14:10
домкратите машину на 2 шлакоблока и снимается все за 2 часа

По определению не получится. У меня руки из жо*ы растут :cool:.
Буду сейчас переть на первой и с аварийкой на СТО.
http://i.imgur.com/Q2N0y2g.gif

Storag
10.02.2014, 15:37
При снятии коробки было выявлено: корзина в идеале, выжимной под замену, диск стёрся до заклёпок. Корзину можно было не менять...

Вот и я сколько ни читаю форум не могу понять зачем все меняют комплектом - диск и корзину, когда можно заменить только диск? Особенно на пробегах до 100 тысяч. Ну и не совсем понятно, почему у многих сцепа дохнет на таких пробегах. По идее срок службы до замены диска должен быть не менее 150 ткм.

Alex_E
10.02.2014, 15:46
Вот и я сколько ни читаю форум не могу понять зачем все меняют комплектом - диск и корзину, когда можно заменить только диск? Особенно на пробегах до 100 тысяч. Ну и не совсем понятно, почему у многих сцепа дохнет на таких пробегах. По идее срок службы до замены диска должен быть не менее 150 ткм.

а как же первыйнахсосветофора? гдето читал что народ экономя сцепление трогается на 400 оборотах и чуть ли не глохнет... у них ходит сцепление 100 тыков... я хз как все но трогаюсь обычно 1000+ оборотов... как ему там не видно, но 7 тык полет нормальный))

Алексчук
10.02.2014, 17:55

Разные партии поставок видимо. Качество деталей.

mavrsmart
10.02.2014, 19:50
Сделали сцепу. Причина выхода из строя: вылетела демпферная пружина, ее порвало на кольца. И все это терлось друг об друга. На диске слоя почти не было, микрометры.

Michurin
10.02.2014, 20:37
Ну и не совсем понятно, почему у многих сцепа дохнет на таких пробегах. По идее срок службы до замены диска должен быть не менее 150 ткм.

ПисАлось об этом много, спорилось много, голосовалка была даже, у кого сколько сцепа прошла до замены. Вывод: в период 2004-2006 годов, может и в другие времена, ставили диски с накладками из го...на. У меня прожило заводское 40 тыс., хотя я не первый год за рулем и не на одной машине не один десяток тыщ проехал и не одну машину отремонтировал - как-бы, не новичек и не профан, чтобы сцепу тупо спалить. Свободный ход сцепления я регулировал регулярно каждые 5 тысяч и за 40тыс регулировка была исчерпана - диск изнашивался катастрофически быстро. Поменял на заводской диск с накладками Валео - уже 45 тыс. проехал, регулировал всего несколько раз и регулировка в самом начале - износа накладок почти нет.

Ромео
10.02.2014, 22:45
ПисАлось об этом много, спорилось много, голосовалка была даже, у кого сколько сцепа прошла до замены. Вывод: в период 2004-2006 годов, может и в другие времена, ставили диски с накладками из го...на. У меня прожило заводское 40 тыс.
Аналогично, заводское сцепление прошло 31тыс + треснула пружина в корзине...
Считаю, что цена почти 800грн за новый комплект заводского сцепления - наглая обдираловка, соотношение цена/качество явно не соответствует...

Dredd
26.02.2014, 15:30
появилась проблемка - после замены сцепления (диск, корзина, выжимной, сальник), заметил, что появилось подтекание масла!!!Сейчас нет возможности заехать на яму - посмотреть, только уже на выходных. Кто, что подскажет, что-бы знать куда смотреть?

Aleks
26.02.2014, 18:34
появилась проблемка - после замены сцепления (диск, корзина, выжимной, сальник), заметил, что появилось подтекание масла!!!Сейчас нет возможности заехать на яму - посмотреть, только уже на выходных. Кто, что подскажет, что-бы знать куда смотреть?

подтекание откуда. с кпп или мотора.? какой сальник меняли и зачем.? вытекшее масло масло смотрели, запах.?

Dredd
26.02.2014, 19:13
Масло капает с коробки точно. Меняли сальник КВ.

Aleks
26.02.2014, 20:06
Смотрите сальники полуосей, сальник штока, который идет к кулисе и самый печальный вариант сальник первичного вала.

кук
26.02.2014, 20:08
Масло капает с коробки точно. Меняли сальник КВ.

как вы это ТОЧНО определили на стыке мотора и КПП? Точно, примерно, скажет запах масла, а не место.

alex70875
01.03.2014, 18:16
Подскажите,почему стерся венец в одном месте(5см) почти до конца?И какой лучше купить?Собираюсь снимать коробку и менять за одно и диск сцепления.Какие запчасти нежно будет покупать?

кук
01.03.2014, 18:19
Лучше сначала разберите, виднее будет. Пробег хоть напишите!
Да и профиль не поленитесь заполнить- модель/версия исполнения/год...

alex70875
01.03.2014, 18:29
Лучше сначала разберите, виднее будет. Пробег хоть напишите!
Да и профиль не поленитесь заполнить- модель/версия исполнения/год...
Профиль заполнил.Пробег 38тысяч.Стартер корейский.Бендекс как новый.Стартер снял.Прокрутил маховик по кругу и все увидел.

кук
01.03.2014, 18:30
Недозакалили...А по сцеплению-смотрите на месте. Если нет проблем, не трогайте. На моей- 100 т.к., родное.

alex70875
01.03.2014, 18:36
Недозакалили...А по сцеплению-смотрите на месте. Если нет проблем, не трогайте. На моей- 100 т.к., родное.

Сцепление уже буксует,т.ч нужно менять.Какой лучше фирмы купить диск,выжимной.сальник вала?

кук
01.03.2014, 19:05
Оооо, это- вопрос под дых. Тут есть негоцианты, в т.ч. и в Запорожье, пытайте их.
ПыСы- деликатный совет- максимально сохраните заводские детали.

Buzyan
01.03.2014, 19:59
Комплект сцепы АТ уже без малого 40 тык. Около 40 кончилось родное.

foxdesert1
09.03.2014, 11:07
Подскажите в чем может быть проблема - ехал, ехал - не перекрестке стал и все. Такое ощущение что сцепление постоянно стало выжата. Передачи включаются без проблем, тросик не порванный - нажимаю на педаль, видно что он работает. Машина даже едет где то со скоростью 10 км при газовке.
Правильно ли я понимаю что проблема в диске или могут быть еще варианты???

SergeySK
09.03.2014, 11:14
Машина даже едет где то со скоростью 10 км при газовке.
Если так то других вариантов нет.

Dredd
21.03.2014, 17:03
Смотрите сальники полуосей, сальник штока, который идет к кулисе и самый печальный вариант сальник первичного вала.

Таки да. Оказался сальник правой полуоси. Спасибо за подсказку!
п.с. забыл отписаться.

Alex_E
21.03.2014, 18:03
Подскажите в чем может быть проблема - ехал, ехал - не перекрестке стал и все. Такое ощущение что сцепление постоянно стало выжата. Передачи включаются без проблем, тросик не порванный - нажимаю на педаль, видно что он работает. Машина даже едет где то со скоростью 10 км при газовке.

попробуйте гайки троса сцепления миллиметров на 5 отпустить, этого должно хватить чтобы доехать до магазина на новыми дисками и домой)))

Дачник
21.03.2014, 18:22
Не правильно. Возможно заклинил выжимной на направляющей в нажатом положении (установлен верх ногами, стопорные скобы разогнулись, отсутствие или избыток смазки направляющей, износ, дефекты направляющей).

SergeySK
21.03.2014, 18:23
попробуйте гайки троса сцепления миллиметров на 5 отпустить, этого должно хватить чтобы доехать до магазина на новыми дисками и домой)))
Почти за две недели он наверное уже пешком дошел до магазина)

Дачник
21.03.2014, 21:11
Такида! Снимаю свой голос и байкотирую референдум.

кук
21.03.2014, 21:26
Такида! Снимаю свой голос и байкотирую референдум.

В СибирЪ захотелось?

Дачник
22.03.2014, 00:01
В помощь украинской диаспоре тавроводов?

Diktator
24.03.2014, 21:39
Привет всем!
При движении задним ходом машину начинает трусить. Подозрение на сцепление. При трогании вперед дрожь немного меньше.Может ли умирающее сцепление давать такие симптомы?

Aleks
26.03.2014, 01:28
Привет всем!
При движении задним ходом машину начинает трусить. Подозрение на сцепление. При трогании вперед дрожь немного меньше.Может ли умирающее сцепление давать такие симптомы?

подушки мотора в каком состоянии.?

Зорге
12.04.2014, 21:11
Извините, но не нашел не одной живой темы про сцепление.

У меня такая проблема:
Движок начал сильно вибрировать в салон. При этом ТТХ остались неизменными. Вибрация очень заметная. И сразу же появились проблемы со сцепой. Скорости с трудом включались. Залез подтянул трос-все нормализовалось. Но гайки тросика не были смещены. И растянуться так мгновенно он не мог (заводской, пробежал 10 тыс БЕЗ ПРОБЛЕМ).
У меня подозрение, что лопнула подушка и движок сместился к салону. От этого и гул и ослабленная натяжка троса. Я точно не знаю как посмотреть подушку и определить есть ли поломка или нет. По картинкам в темах вообще ничего не понял. У меня двигло как-то вообще по-другому выглядит.
Теперь по сцепе вопрос. До всех этих событий все было идеально. Сейчас ход педали мягкий, берет с середины, но в конце рывок. Как ни старайся плавно-всегда рывком как на тракторе. До третьей передачи. И чем дальше-тем хуже.

Подскажите, что делать если кто сталкивался. Бо денег мало, на мастера нет. Хочется попробовать самому. Если можно фото живые(а не схемы из книжки) подушки, где они и как определить целые или нет. А то я поиском до сих пор не научился пользоваться. Он тут корявый какой-то.
Заранее огромное спасибо!!!

Tigra
13.04.2014, 00:02
У меня подозрение, что лопнула подушка и движок сместился к салону. От этого и гул и ослабленная натяжка троса.

Натяжение троса к расположению двигателя не относится.
Две подушки внизу на лыже, одна со стороны расширительного бачка. Покачайте двигатель с той стороны руками-должен жестко сидеть. Иногда бывает откручивается кронштейн боковой подушки.

Зорге
13.04.2014, 12:47
Спасибо, гляну.:)

nfs
24.04.2014, 14:46
Всем привет! Проблема: очень тугое сцепление при нажиме. Какие возможны причины? Трос норм.

soladko
24.04.2014, 15:09
трос норм может быть в руках, а при работе на нагрузку заедать.

Кашу утром ели? ;-)

кук
24.04.2014, 15:56
так не бывает! Если только его узлом не завязали. Зачем же ломать кронштейны, если оно не нормально?
А в остальном- чистая классика- ни слова про пробег, какой трос, про поведение КПП...догадывайтесь!

Yurasvs
24.04.2014, 20:36
Всем привет! Проблема: очень тугое сцепление при нажиме. Какие возможны причины? Трос норм.
Смажьте литолом сухарь троса в месте соединения с рычагом под капотом.

Overfinch
29.04.2014, 10:34
Доброго времени всем!
В один момент, сутра, передачи стали туго включаться (1,2,3, за 4 не скажу, вроде норм). Задняя стала включаться с небольшим хрустом. На заглушенной машине передачи включаются хорошо. Заметил еще, что на нейтралке, при свободном движении кулисы, появились какие-то шумы (скрип, стук). Масло меняли 30 тык тому назад.
Буквально позавчера еще все было нормально.
Может кто подскажет, какая поломка тянет за собой такие последствия?

Yurasvs
29.04.2014, 13:32
Это проблемы сцепления, если регулировка троса по инструкции не помогает, придется снимать коробку и смотреть, что накрылось.

Дачник
29.04.2014, 13:49
По описанию похоже на недовыключение сцепления. Смотреть демпфер троса (лопнул пластиковый корпус),треснул, согнулся упорный кронштейн троса в салоне.......

Overfinch
29.04.2014, 15:18
Спасибо за наводку! Коробка в порядке, дело в регулировке. Просто с ремонтом/регулировкой узлов сцепления до сих пор не сталкивался.
Пойду курить тему по регулировке...

кук
29.04.2014, 15:21
Так с этого начинают!

Overfinch
29.04.2014, 15:37
Буду знать! Опыта немного, ибо пол года за рулем. До этого таких нюансов не было.
Я так понимаю, что эти регулировки связаны с износом сцепления? П.к. подтянутая гайка, до момента возможности легкого включения передачи, сместило схватывание сцепления практически под верх! Или причиной этому есть растянутый тросик и я не совсем правильно отрегулировал свободный ход?

Andrey8099
29.04.2014, 16:30
Буду знать! Опыта немного, ибо пол года за рулем. До этого таких нюансов не было.
Я так понимаю, что эти регулировки связаны с износом сцепления? П.к. подтянутая гайка, до момента возможности легкого включения передачи, сместило схватывание сцепления практически под верх! Или причиной этому есть растянутый тросик и я не совсем правильно отрегулировал свободный ход?

Немного перебор,схватывать должно примерно на одну треть или со средины,кому как удобно,небольшой свободный ход должен быть,по моему около 2х сантиметров.

кук
29.04.2014, 16:41
Немного все-таки регулируйте по книге Фучаджи/Руководству, писанному и многократно проверенному!!! Эти все - повыше/пониже/на боку/на спине оставьте для других дел.
А тем паче такой совет про "около 2х сантиметров" вообще ни к чему не приведет толковому. Где эти сантиметры, хоть напишите, не поленитесь!?

Overfinch
29.04.2014, 17:15
Для начального познания очень даже ничего "библия". До этого смотрел руководство Погребного. В р-стве Фучаджи картинки по-нагляднее будут. Так что очередная благодарность за теорию))
Ну а практические познания я уже извлек из этой темы (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=72057). Первый опыт как раз показал, что регулировка по педали не совсем практичная. Пройдет дождь - буду смотреть на ход рычага сцепления.

nfs
29.04.2014, 22:42
Залезь под педали и посмотри кронштейн куда упирается трос сцепления. Второе: посмотри "натяжку" троса сцепления.

Overfinch
30.04.2014, 01:44
Ну и развели тут дискуссию...
А может этот сдвиг в регулировке сцепления произойти из-за неисправности выжимного подшипника? он у меня совсем подуставший уже, раньше просто шипел, а теперь аж скулит периодически!

Overfinch
30.04.2014, 01:46
Залезь под педали и посмотри кронштейн куда упирается трос сцепления. Второе: посмотри "натяжку" троса сцепления.

Уже отрегулировал, все в порядке! Спасибо!

кук
30.04.2014, 18:16
Это вот так- избирательно удалю весь флуд, пока без санкций. Подвезут горчицу- применю.
Начали во здравие...

Дачник
30.04.2014, 18:28
Мы не согласные! Бум жаловаться во "Всемирную Лигу Сексуальных Реформ"

кук
30.04.2014, 18:32
Еще одно горбатое слово...

ПАРТИЗАН
13.06.2014, 20:22
что бы сохранить демпфер на тросе сцепления нужно взять его в хомут.не лопнет.

кук
13.06.2014, 20:34
ПАРТИЗАН, кто из вас плагиатом страдает?
Смотрим ЧаВо, тема "замена троса с картинками"

ПАРТИЗАН
13.06.2014, 22:04
не читал. сам сделал и поделился.звиняйте

DCCsw
16.06.2014, 08:13
Чёто оно какое-то резкое. Это на всех Таврах, иль нет ?
Хочу сразу сказать, что Таврия, это далеко не первая машика с мкпп, которой я катаю за свои уже не малые лета.
Объясню: Терпеть не могу малый ход плавности сцепа. К этому можно привыкнуть, но напрягает при некоторых обстановках, "таксказать"…
Вопрос в том, в чем проблема - если проблема ?
Да, при нажатии педали есть еле заметный шум (совсем тихий).
Пружины ?

Просьба не писать – "разбери посмотри". Это все таки не тормз/колодки проверить. Тут серьезным ремонтом пахнет.

Спасибо ! :)

Out_law
16.06.2014, 08:24
Да, при нажатии педали есть еле заметный шум (совсем тихий).

выжимной подшипник. Новый подшипник также шуметь будет ;-)

DCCsw
16.06.2014, 08:32
выжимной подшипник. Новый подшипник также шуметь будет ;-)
Возможно. Но меня резкость сцепа волнует :)

Out_law
16.06.2014, 09:09
Возможно. Но меня резкость сцепа волнует :)

т.е. тяжело "играть" сцеплением?

DCCsw
16.06.2014, 09:20
т.е. тяжело "играть" сцеплением?
Играть просто нечем. Схватывает резко. Относительно к другим авто имеется ввиду "резко". По этому и вопрос.

Out_law
16.06.2014, 09:30
Играть просто нечем. Схватывает резко. Относительно к другим авто имеется ввиду "резко". По этому и вопрос.

у меня было нормально на таврии, и сейчас на калине нормально, а вот когда-то у кента сел за руль калины и заглох раз 6 пока тронулся :-D Моментально схватывалось и машина глохла.

Может от корзины это зависит?

dimakr
16.06.2014, 09:38
Чтобы понять, что не так, нужно обязательно проехаться на другой, заведомо исправной, таврии. это даст понимание, как могут вести себя сцепление, тормоза, руль, и коробка и подвеска. Я, когда на соседской проехал буквально несколько км, сразу ощутил разницу. У него тормоза намного хуже были, а у меня - пора рулевую рейку перебирать. В вашем случае это единственно стопроцентно метод "диагностики"

кук
16.06.2014, 11:35
О правильно, по писаному, а не по понятиям отрегулировать ход троса не получается?

Storag
16.06.2014, 12:18
у меня было нормально на таврии, и сейчас на калине нормально, а вот когда-то у кента сел за руль калины и заглох раз 6 пока тронулся :-D Моментально схватывалось и машина глохла.

Может от корзины это зависит?

От опыта водителя. Поездил бы ты на десятке-другом разных авто, включая грузовые, то смог бы тронуться не заглушая движок и не газуя хоть на калине хоть на ЗИЛ-130

кук
16.06.2014, 12:35
В Зубилах была дурацкая система с пружиной на педали, с ней после Таврии тоже пару раз глох мотор.
Правильно отрегулированная система работает без проблем.

Storag
16.06.2014, 12:42
А в шохе сцепление тугое. А после дня езды на ЗИЛ-131 садишся в таврию и сцепления при выжиме ваще не чувствуеш, такое впечатление что трос порвался.
А в танке так ваще тавровод или не выжмет или плавно отпустить не сможет :D

Out_law
16.06.2014, 12:48
От опыта водителя. Поездил бы ты на десятке-другом разных авто, включая грузовые, то смог бы тронуться не заглушая движок и не газуя хоть на калине хоть на ЗИЛ-130

не, ты немного не понял. У педали было 2 режима: "вкл" и "выкл". Как он ездил на ней напонятно. Она как раз трогалась только с газом, если без газа, то моментально глохла.

Я так понял у DCCsw (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=56768) тоже самое....

Storag
16.06.2014, 13:43
Не бывает так, есть просто с коротким ходом от вкл до выкл. Привыкать надо. А газовать не нужно сразу, надо слегка погазовывать и ловить момент когда сцепление начнет брать.

Storag
16.06.2014, 14:20
А зачем хомут собсно? Не покупай "левые" тросы. "Дешева риба - погана юшка"

ПАРТИЗАН
16.06.2014, 17:43
других не встречал.только пластмасса.

кук
16.06.2014, 18:06
Выбросить пора вермахтовские запасы, переходить на нац. продукт!

Storag
16.06.2014, 18:08
У меня и родной трос с пластиком был, и второй тоже. Не лопается почему-то... Я мож неправильно устанавливаю? На базаре покупая попросил хороший, мне и дали хороший. 25 грн отдал. И в запас такой же кинул, под задней сидушкой катается.

кук
16.06.2014, 18:12
А молотком не пробовал? Поможет!

Storag
16.06.2014, 18:21
:)
Может лучше кувалдой по ГБЦ, а потом вопросы позадавать какого распредвал клинит?

faridyn
18.06.2014, 13:57
Подскажите кто может, Таврия на перекрестках до полной остановки не могу включить ни вторую ни первую скорость рычит, что с ней может быть? Пробовал регулировать тросом эффекта никакого. Помогите

dimakr
18.06.2014, 14:24
До полной остановки первая не включается и у меня. И никогда не включалась.

soladko
18.06.2014, 14:52
у меня первая на низкой скорости включается, но тяжело идет рычаг, сча залито Veol масло, маркировка как под какоптом на желтой табличке. Когда был залит ТАД тяжеловато даже вторая после третьей включалась, особенно на холодную, а первая почти при остановке. Тоесть лично у меня либо изношены синхронизаторы(покупал около 51000 пробег был) либо так надо, потому что за мои накатанные 20к НИЧЕГО в поведении коробки не изменилось. Пользуясь случаем прошу ответить хоть пару человек, у кого где "берет" сцепа? у меня при половине педали появится легкая тяга, почти не заметная, полностью включится(под большую горку начнет таки трогаться) на средине последней четверти. Субъективно описал, но все же. за 20 к вроде как не поменялось(или привык, но врядли, ибо попытался это запомнить с момента покупки).

Alex_E
18.06.2014, 15:44
блин это конечно гон... сцепление хватает ровно там, где вы его настроите... и малость зависит от того на сколько стерт диск... остальное регулируется двумя гайками одна на 17 полусфера вторая на 10 контрит последнюю.... читаем мануал и по нему настраиваем... в интернете мануалов валом...

soladko
18.06.2014, 16:05
Я понимаю, могу сделать свободный ход педали 5см и будет сцепа брать у полика, но мы же о нормальной регулировке. И в конце своего ресурса сцепа берет под верхом, а потом буксует даже при полностью отпущенной.

andru
18.06.2014, 16:23
Подскажите кто может, Таврия на перекрестках до полной остановки не могу включить ни вторую ни первую скорость рычит, что с ней может быть? Пробовал регулировать тросом эффекта никакого. Помогите
Первая передача до полной остановки машины у меня тоже не включается. По идее это нормально. Вторая скорость включается нормально без лишних звуков, вибраций и т.д и т.п. Можно включить в движении спокойно.
Я поначалу промахивался с 1-ой и 3-ей - слишком они рядом.

кук
18.06.2014, 16:47
А что, в автошколах не учат переходить на пониженные передачи с перегазовкой? Ну как же можно насиловать мотор и трансмиссию такими наглыми приемами?

soladko
18.06.2014, 17:01
Ну так не включается - это ведь не значит, что постоянно пробуем включить(это я за себя) . Попробовал, не включается, ну и хрен с ним, не включаю. Если сильно надо - перегазовка(помогает) или вторая передача, или чуть притормозить и таки первая.

soladko
19.06.2014, 13:24
Подскажите пожалуйста ленивому, в наших машинах если педаль отпущена, свободный ход педали отрегулирован, выжимной крутится? Просто знаю, что в разных авто по разному, вроде вот в москаля 412 выжимной не крутится.

andru
19.06.2014, 13:26
Ну так не включается - это ведь не значит, что постоянно пробуем включить(это я за себя) . Попробовал, не включается, ну и хрен с ним, не включаю. Если сильно надо - перегазовка(помогает) или вторая передача, или чуть притормозить и таки первая.

Вот именно. Я действую примерно так же. Я не насилую ни двигатель ни коробку;)

кук
19.06.2014, 13:36
Подскажите пожалуйста ленивому, в наших машинах если педаль отпущена, свободный ход педали отрегулирован, выжимной крутится? Просто знаю, что в разных авто по разному, вроде вот в москаля 412 выжимной не крутится.

В 2141 крутится постоянно. В ИНО многих- постоянно. А в 412-м разве не графитовые ?
В Таврии, если правильно отрегулирован трос- не крутится и это слышно всегда.

soladko
19.06.2014, 13:51
спаисбо за ликбез. Да, в москале графитовый(но вроде и шариковый или роликовый есть, хз, сам видел только графитовый), но не крутится. Тоесть если зазор не выставлен на сцепе у нашей авто, то он будет крутиться и изнашиваться? (это для меня на бронепоезде)

кук
19.06.2014, 13:54
Да. Для того и толкуется постоянно про правильный свободный ход рычага на КПП. именно его, а не педали.

ArtemSaratov
20.06.2014, 16:39
спаисбо за ликбез. Да, в москале графитовый(но вроде и шариковый или роликовый есть, хз, сам видел только графитовый), но не крутится. Тоесть если зазор не выставлен на сцепе у нашей авто, то он будет крутиться и изнашиваться? (это для меня на бронепоезде)

У нас - не крутится.

А вот "будет ли изнашиваться" лично для меня вопрос открытый.

Подшипник то у нас от ВАЗ.

У ВАЗов крутится, однозначно при этом изнашивается, но......
Не сказал бы, что мы от этого в 10 раз реже свой меняем.

Yurasvs
20.06.2014, 19:58
Когда крутится без нагрузки, износ небольшой. Была бы смазка. То на то и выходит.

кук
20.06.2014, 20:12
У нас - не крутится.

А вот "будет ли изнашиваться" лично для меня вопрос открытый.

Подшипник то у нас от ВАЗ.

У ВАЗов крутится, однозначно при этом изнашивается, но......
Не сказал бы, что мы от этого в 10 раз реже свой меняем.

Ну и не чаще именно по причине издыхания подшипника. Если меняем, то вместе с чем-то, и то- не совсем обязательно. Бывало, служили еще долго.
Достаточно промыть и смазать, если есть желание.

Зорге
21.06.2014, 05:56

А в шохе сцепление тугое. А после дня езды на ЗИЛ-131 садишся в таврию и сцепления при выжиме ваще не чувствуеш, такое впечатление что трос порвался.
А в танке так ваще тавровод или не выжмет или плавно отпустить не сможет :D
Слабое утешение сравнивать таврон с ЗИЛом или с танком. Сцепление должно брать мягко, а никак уж не рывком.

Зорге
21.06.2014, 06:01
других не встречал.только пластмасса.
У меня стоит трос с металлическим демпфером.

RAVC
21.06.2014, 06:49
У меня после ремонта кузова (машина простояла больше года) сцепа тоже резкая была, но потом все прикаталось)

Саныч
24.06.2014, 10:14
Снимал корзину и еле открутил болты. Головки на 8 пару слизало и пришлось болгарить. Удивило что стоят такие болты. Посмотрел мурзилку там корзина прикручивается другими болтами да еще и с гровером. В магазинах только болты с головой на 8. Как должно быть правильно?
И еще вопрос - сенс сцепление отличается только усилием пружин или шириной накладок тоже?

Отправлено с моего PAP5000TDUO через Tapatalk

Дачник
24.06.2014, 15:12
Должно быть как было и без гроверов. Только усилием.

kudrik
24.06.2014, 16:18
Там должны стоять штатные болты (с головкой на 8 мм) , от крепления корзины сцепления 2108-09. Без никаких гроверов. Крутить надо 6-ти гранной головкой.

Саныч
24.06.2014, 16:21
Спс буду крутить

Отправлено с моего PAP5000TDUO через Tapatalk

Storag
24.06.2014, 17:05
Там должны стоять штатные болты (с головкой на 8 мм) , от крепления корзины сцепления 2108-09. Без никаких гроверов. Крутить надо 6-ти гранной головкой.
Эти болты часто имеют грани под конус. Возле маховика размер 8 а на верхушке 7. Поэтому головка при откручивании или при затяжке все время норовит соскочить, при этом слизывает грани. Кажись на это нарвался sanya21011

кук
24.06.2014, 17:08
Это то, что должно быть, а что там стояли- а х/з!

Саныч
24.06.2014, 17:47
Эти болты часто имеют грани под конус. Возле маховика размер 8 а на верхушке 7. Поэтому головка при откручивании или при затяжке все время норовит соскочить, при этом слизывает грани. Кажись на это нарвался sanya21011

Именно так и было. Купил новые болты но они везде точно такие же с конусом, нормальных не нашел(((

soladko
27.06.2014, 13:37
А какой в этом хитрый замысел производителя?

кук
27.06.2014, 14:53
Очевидно, чтоб не лепили что попало.

Storag
27.06.2014, 14:55
ХЗ. Этого никто не знает. Видимо в свое время тупо скопировали с западных авто. А там могли это сделать для облегчения автоматической сборки корзины с маховиком, к примеру робот крутит и так легче рассоединяется крутилка с болтом. У нас часто копировали узлы не думая зачем именно так а не иначе.

кук
27.06.2014, 15:19
Ну пусть ВАЗ скопировали, но ЗАЗ- с кого? Все-таки, сдается мне, что просто правильное решение- в таком месте- такие, шоб не кустарничали, а то начнут лепить и по длине шо попало, и по прочности.

soladko
27.06.2014, 15:29
а что мешает лепить что попало, если шляпки оригинальных болтов косые? Варианта все равно два, или иду покупаю заводские косые(косина ни при чем, прошу продать мне заводские болты и точка), либо все равно леплю что-попало.

кук
27.06.2014, 15:55
нукакхотите.

kudrik
27.06.2014, 19:41
...Все-таки, сдается мне, что просто правильное решение- в таком месте- такие, шоб не кустарничали, а то начнут лепить и по длине шо попало, и по прочности.

+1 Причины две :
1. Как сказал уваж. КУК , тут не должно стоять "что-попало". А должно быть крепкое.

http://i.pixs.ru/thumbs/9/8/8/boltJPG_6964607_12741988.jpg (http://pixs.ru/showimage/boltJPG_6964607_12741988.jpg)

VW и по сей день выпускает "фельдиперстовые болты" корзины.
М7 мм, шаг 1 мм, головка 12-ти гранная на 9 мм.

2. Болт 2108-1601207 относится к категории "самоконтрящихся"-центрующихся . При затяжке , коническая юбка "расправляется" и врезается в изделие. Люфт в отверстие корзины минимальный, за счёт конического утолщения под шляпкой болта.

З.Ы. Тем не менее , на рынке полно подделок-сырца под этот болтик.

d-pasha
04.08.2014, 00:10
Здравствуйте, встал вопрос о замене сцепы. что скажете о комплекте сцепления FSO? стоит его брать, или дрянь полная?

Storag
05.08.2014, 12:53
А какая причина менять комплектом? Обычно меняют только ведомый диск.

Саныч
05.08.2014, 13:02
Здравствуйте, встал вопрос о замене сцепы. что скажете о комплекте сцепления FSO? стоит его брать, или дрянь полная?
корзина говорят хорошая, а диск лучше другой подобрать.

Storag
05.08.2014, 13:20
Причина замены корзины? Обычно корзина выхаживает 200-300 тысяч. Если лепестки не поломаны то не вижу смысла менять.

Дачник
05.08.2014, 22:16
Слово "ОБЫЧНО" в данном случае не уместно. Больше подходи - крайне редко, иногда, как парадокс, изредка, эпизодически ........

Ростислав
14.08.2014, 14:55
Пришло время менять сцепление в сборе на Таврии Пикап, подскажите по опыту, какой фирмы производителя лучше ставить, читал в нете что хвалят фирму Valeo, так ли это? Буду признателен за полезные советы!

кук
14.08.2014, 17:24
Ростислав, в разделе Двигатель полно тем про сцепление, да и здесь есть, искали ? Расходники- опции просмотра- показать- за последний год-отобразить.
Заполните профиль, у нас гадалок нет. Модель, версия исполнения...

Roman.Z
18.08.2014, 19:27
После ремонта КПП и установки на авто пропало сцепление. Заводится, а ехать не хочет. Подскажите что может быть?

кук
18.08.2014, 19:32
Плохой ремонт и плохая установка.

Roman.Z
18.08.2014, 19:43
возможно не правильно корзину прикрутил. Передачи включаются но движение нет.

кук
18.08.2014, 19:48
Да, возможно, но что гадать?

Roman.Z
18.08.2014, 19:56
Наверное сниму КПП и всё будет ясно.

ПАРТИЗАН
18.08.2014, 20:12
У меня корзина треснула. было также все вкл.а не ехает.

Roman.Z
18.08.2014, 20:27
В общем я понял, вскрытие покажет. Отпишусь после выяснения причины.

qwad
26.08.2014, 21:45
Можно распознать производителя б/у диска и корзины? Стоит ли заморачиваться если пробег ~2тис.?

кук
26.08.2014, 21:47
Заочно?

qwad
26.08.2014, 21:48
Как Кашперовский, по фотографии ))
http://i.piccy.info/i9/b6603fd37442a5ff680c0ad6e9a09985/1409079203/69003/787823/tapatalk_1409079099301.jpg http://i.piccy.info/i9/5747dab513ce7c269f2af64ecf9cde38/1409079295/69598/787823/tapatalk_1409079057757.jpg

wint
27.08.2014, 00:03
Как Кашперовский, по фотографии ))
http://i.piccy.info/i9/b6603fd37442a5ff680c0ad6e9a09985/1409079203/69003/787823/tapatalk_1409079099301.jpg http://i.piccy.info/i9/5747dab513ce7c269f2af64ecf9cde38/1409079295/69598/787823/tapatalk_1409079057757.jpg

Такой диск у меня и года не проходил, посыпались пружины.
По фото видно, что центральная шлицевая часть, уже смещена относительно центра. Это значит, что диск уже под замену.

qwad
27.08.2014, 00:54
Спасибо.

кук
27.08.2014, 07:29
На этом диске есть нормальные ограничители пружин, и как и куда они выпадают? Или они треснули от ударов?

wint
27.08.2014, 07:57
На этом диске есть нормальные ограничители пружин, и как и куда они выпадают? Или они треснули от ударов?
Если найду старый диск, покажу. Пружина выпала не полностью, а только её куски, которые попав в корзину, стали причиной отсутствия сцепления.

кук
27.08.2014, 08:04
Т.е. она треснула. Целая в такой конструкции ни в жисть не выпадет, даже если из проволоки, или же торцевые поверхности разобьет в смерть. Но это надо крепко бить.
А если нет продольных ребер, таки да- выпадают часто. Особенно "чистозавод"

wint
27.08.2014, 20:21
Т.е. она треснула. Целая в такой конструкции ни в жисть не выпадет, даже если из проволоки, или же торцевые поверхности разобьет в смерть. Но это надо крепко бить.
А если нет продольных ребер, таки да- выпадают часто. Особенно "чистозавод"

Одна пружина лопнула на несколько частей и высыпалась, остальные болтались.

Storag
01.09.2014, 13:35
Такой диск у меня и года не проходил, посыпались пружины.
По фото видно, что центральная шлицевая часть, уже смещена относительно центра. Это значит, что диск уже под замену.

Любитель бросать сцепление?
На самом же деле смещение то еще ничего не значит.

kudrik
01.09.2014, 15:33
....На самом же деле смещение то еще ничего не значит.

+1 Сейчас много делают дисков(феридо) с так называемой самоцентрируемой, "плавающей " ступицей.

Точно так же, идут и выжимные подшипники "самоцентрируемые".

wint
02.09.2014, 11:00
Любитель бросать сцепление?
На самом же деле смещение то еще ничего не значит.

Нет, всегда трогаюсь нормально.
Как раз на том диске, что на фото, смещение не есть хорошо. Стоял такой. Года не прошло, как при троганьи с места началась вибрация. После сняти выявилось, что пружины свободно ходили в своих местах и шлицевая часть была смещена относительно центра, хотя фередо было еще в порядке, практически без износа. Также на холостом ходу, появился грохот коробки, приходилось ловить момент, плавно бросая сцепление, чтоб отцентрировать диск, так как его там колбасило относительно своей оси. Да и вобще, на диске не должно быть ни каких не соосностей, так как это приведет к дисбалансу, а это лишние вибрации.

Respected_man
05.10.2014, 21:50
Всем привет, я новенький, не пинайте =)

Купил Таврию, вторую в своей жизни и столкнулся с такой проблемой: сцепление берет в самом верху, что это означает? Менять диск или можно подрегулировать?

Машина 1993 г.в., пробег неизвестный.

В поиске аналогичной темы не нашел.

OSA_1969
05.10.2014, 22:08
Еще как пинать будут, хотя в том поиске, черт ногу сломает)
Если есть возможность, отпустить регулировочными гайками трос, то можно отрегулировать, а если нету то надо снимать коробку.

кук
06.10.2014, 07:22
Всем привет, я новенький, не пинайте =)

Купил Таврию, вторую в своей жизни и столкнулся с такой проблемой: сцепление берет в самом верху, что это означает? Менять диск или можно подрегулировать?

Машина 1993 г.в., пробег неизвестный.

В поиске аналогичной темы не нашел.

Так с "подрегулировать" и начните. В поиске сложно? Есть и другие пути- в разделе Двигатель внизу есть "опции просмотра"- показать- за последний год-отобразить.
Вот, по времени 45 секунд- http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=72057

Mihas
09.10.2014, 11:23
Мое сцепление ходит по 9 тыс потом вскрытие и результат тот же, середина (где шлицы) разбило середину диска из за чего пружины просто вырывает с мета и потом выковыриваю их из корзины. Что только неделал и даже диск был от 9-и все равно тоже самое. последние время начал грешить на центровку блока с коробкой (Машина то 93 года в то время могло быть все)

Trafalgar
09.10.2014, 12:27
Мое сцепление ходит по 9 тыс потом вскрытие и результат тот же, середина (где шлицы) разбило середину диска из за чего пружины просто вырывает с мета и потом выковыриваю их из корзины. Что только неделал и даже диск был от 9-и все равно тоже самое. последние время начал грешить на центровку блока с коробкой (Машина то 93 года в то время могло быть все)

Можливо ви причіп тягаєте, а двигун слабкий, працює з перебоями?

кук
09.10.2014, 13:41

При чем тут ТО время, 20 лет прошло, что могло быть не так, если вы не один с таким авто по возрасту, а по проблеме- рекордсмен. Может, в консерватории что подправить?
Да и написали бы и о манере езды, о нагрузке, иначе все это- пустой разговор.
Да и профиль заполнить не помешает, гадалок здесь нет!

Mihas
10.10.2014, 10:17
Моя ставрида ездит без нагрузки с одним только водителем. Диски были разный начиная с заводских заканчивая точеными ВАЗовскими (но завод держался немного дольше всех). На сегодняшний день машинка стоит на полном ремонте начиная с кузова и заканчивать двигателем и ходовой.

Trafalgar
10.10.2014, 12:09
Маховик точили? Направляючі є?

кук
10.10.2014, 12:23
И что, что там даже допустить несоосность? На сколько?Диск то сидит на первичном валу, с блоком жестко не связан, плавает и самоцентруется. Да и видно это было бы по следу на маховике. Пружины от ударных нагрузок выскакивают, и то, если не имеют ограничителей по бокам.

Mihas
10.10.2014, 13:38
1.Маховик не точил. Направляющие на блоке есть.
2. Диск то сидит на первичном, но если этот первичный был бы сделан по человечески например как в кадетте (первичный вал заходит в центр колен вала на подшипнике) то и подозрений не было. А пружины просто вываливаются из раздолбаного гнезда и это без нагрузок. Проверил люфт на первичном вале вроде нет но диск когда надевал заметил небольшой люфт на шлицах.
Вот был у меня кадетт, сцепление менял без снятия коробки все просто и легко, а таких нагрузок он испытывал, что сам себя спрашивал нахре/// и нечего с ним не было один только раз стопор на задней передачи подвел пришлось ехать на 3-4 с Одессы домой, а это 90 км доехал слегка диск конечно подгорел и никогда никаких ломаных пружин не наблюдалось.
Блин как фотки загружать с ПК ?

кук
10.10.2014, 13:43
Но вы же не один с такой конструкцией сцепления, тут не в ней дело.

Trafalgar
10.10.2014, 13:49
2. Диск то сидит на первичном, но если этот первичный был бы сделан по человечески например как в кадетте (первичный вал заходит в центр колен вала на подшипнике) то и подозрений не было.

Це конструкція з коротким первинним валом - гірше конструкції немає!
Шукайте причину!
І ще, вібрація є? Повинна бути, якщо немає співвісності. Можливо бракований маховик, все можит бути.

Trafalgar
10.10.2014, 14:05
1. Направляющие на блоке есть.

Не на блоці, а на маховику?!

Mihas
10.10.2014, 14:16
На маховику есть. Вибраций сильных не было.
Если мне сегодня заварят корпус коробки, а она из силумина то буду ставить и проверять. Диск с корзиной уже взял с сенса. Будем ставить и проверять.

Trafalgar
10.10.2014, 14:30
На маховику есть. Вибраций сильных не было.
Если мне сегодня заварят корпус коробки, а она из силумина то буду ставить и проверять. Диск с корзиной уже взял с сенса. Будем ставить и проверять.

Тільки ставте з оправкою, щоб ступицю не підігнути!

Mihas
10.10.2014, 14:43
Тільки ставте з оправкою, щоб ступицю не підігнути!
Вы наверное имели ввиду первичный вал и оправку для диска. Я уже отцентрировал диск и корзина прикрутил на болты джексена (под шестигранник) На данный момент вся проблема в дыре в коробке возле левой гранаты если не заварят буду старить лючок и на шурупы (если получится) или раскошеливаться на корпус.

Aleks
10.10.2014, 19:30
Вы наверное имели ввиду первичный вал и оправку для диска. Я уже отцентрировал диск и корзина прикрутил на болты джексена (под шестигранник) На данный момент вся проблема в дыре в коробке возле левой гранаты если не заварят буду старить лючок и на шурупы (если получится) или раскошеливаться на корпус.

на шурупы не надо, это халтура. насверлите дырок, потом мечиком на 5 и лючек на болтики.
вот фото как я делал, у меня была такая же проблема.

http://i.piccy.info/i9/b4f6e5937ad10eeb3715bbfb541400fc/1412958413/31763/724944/kpp_500.jpg (http://piccy.info/view3/7101174/0ec8e966099fb64269f2314135566fa2/)http://i.piccy.info/a3/2014-10-10-16-26/i9-7101174/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-10-10-16-26/i9-7101174/354x472-r)

Mangol
20.10.2014, 23:47
Привет всем, сегодня пытался разогнаться на таврии пикап 2004г выпуска....включил 5тую, газ в пол...а машинка то не едит...мотор гудит а скорости не набирает....я остановился, тросик сцепы открутил полностью( гаечку на нем) и дальше ездию...Но буксует на 5той неимоверно...машинка у меня недавно, Набрал старого хозяина, он сказал что сцепу не менял воошпе...ни разу...75к пробег....с деньгами напряг, со временем еще больший напряг...ямы нет,(недавно переехал в другой город, соответственно не обзавелся ) Подскажите, из самых дешовых вариантов, какой +- норм? Выбираю в принципе между АТ и Валео, но денег немного не хватает...и сколько стоит сейчас замена сцепления(ориентировочно) предпочтительно Киев или Борисполь...хотябы разрез цен...спасибо)

Storag
22.10.2014, 15:14
Купи один нормальный диск а не весь комплект и тебе его хватит еще на 100 тысяч а то и больше, если отрегулируеш правильно. Свободный ход рычага на коробке до касания выжимным лепестков корзины должен быть 3-5 мм. Для регулировки можно временно менять возвратную пружину более слабой, а то слишком тяжело нормальную пружину растягивать, дергая рукой рычаг на коробке.

kudrik
22.10.2014, 21:21
..... Подскажите, из самых дешовых вариантов, какой +- норм? Выбираю в принципе между АТ и Валео, но денег немного не хватает...

Если есть желание , то можно переклепать накладки феридо. При условии хорошей корзины.
У меня тоже начало летом (в жару)сильно буксовать. Думал , что накладки стёрлись совсем вдрызг. Когда разобрал, то увидел что накладки почти и не стёртые. Но материал уж больно "скользкий" . Дрянь короче говоря. Голимый текстолит.

Диск феридо был марки АТ 1130-102DP 02/10 (видно старый владелец уже менял ранее, судя по году выпуска)

Корзина стояла АТ 1085-102СА 02/10 вроде как Чехия?? Качество исполнения корзины очень понравилось.

Я купил пару накладок феридо роися ВЗАТИ 321-24 245.1601138 (55 гр.) Хоть суко и враги, но качество накладок идеальное. И коэфф. сцепления очень высокий.
Также купил комплект заклёпок медных-пустотелых Заклёпки SNS Cu AESTA 4х6 - 20шт (10 гр)

Mangol
22.10.2014, 22:09
Я тут встретился со старым хозяином, так он мне сумку ЗИП в придачу дал)))Пара генераторов(хз че с ними) Корзину БУшную...но вроде норм...и диск сцепления....говорит, мол переклепай и будет тебе счастье... я вот и думаю))))Заклепки медные надо под обычный пистолет клепочный? просто по размеру подобрать? А медные обязательно?
У меня вроде контакт есть...чувак переклепывает колодки старые...думаю может к нему заехать....
И по чем нынче сцепу поменять на таврии?? Никто не подскажет?

Trafalgar
22.10.2014, 22:18
Я тут встретился со старым хозяином, так он мне сумку ЗИП в придачу дал)))Пара генераторов(хз че с ними) Корзину БУшную...но вроде норм...и диск сцепления....говорит, мол переклепай и будет тебе счастье... я вот и думаю))))Заклепки медные надо под обычный пистолет клепочный? просто по размеру подобрать? А медные обязательно?
У меня вроде контакт есть...чувак переклепывает колодки старые...думаю может к нему заехать....
И по чем нынче сцепу поменять на таврии?? Никто не подскажет?

Міняй на новий комплект, з вижимним, а то мотлох може боком вилізти, зайве розбирання не дешево коштує!

Mangol
22.10.2014, 23:07
Міняй на новий комплект, з вижимним, а то мотлох може боком вилізти, зайве розбирання не дешево коштує!
Диск сцепления будет точно новый, выжимной тоже...а вот корзину менять не буду!!! Выберу по туже и по свежее из тех, что в ниличии да поставлю...весной буду движок пересыпать, там и новое сцепление подкину....я думаю тыщ на 20-30 сцепы должно хватить...

Не дешево это сколько???
Я на своей второй машине менял сцепление и сальник колена за 700 грн.... Правда комплект сцепления там за 2000+++...вот это не дешево!
Кода мне за замену на Таврии залупили 650 я рассмеялся и ушел....Сколько стоит замена реально???? Или всетаки придется под пивко с друзьями скидывать самому???
Просто за Таврию за 650 меня жаба задушит!!!!

Trafalgar
22.10.2014, 23:19
Диск сцепления будет точно новый, выжимной тоже...а вот корзину менять не буду!!! Выберу по туже и по свежее из тех, что в ниличии да поставлю...весной буду движок пересыпать, там и новое сцепление подкину....я думаю тыщ на 20-30 сцепы должно хватить...

Не дешево это сколько???
Я на своей второй машине менял сцепление и сальник колена за 700 грн.... Правда комплект сцепления там за 2000+++...вот это не дешево!
Кода мне за замену на Таврии залупили 650 я рассмеялся и ушел....Сколько стоит замена реально???? Или всетаки придется под пивко с друзьями скидывать самому???
Просто за Таврию за 650 меня жаба задушит!!!!

Я три роки тому міняв за 350 гр, зараз думаю якщо за 550 знайдете хто поміняє, то вам пощастило. А за пиво з друзями варіант, тоді на гроші за заміну, можете і корзину дозволити купити:)

kuknich
24.10.2014, 15:44
Вопрос к спецам. Проблема в следующем: сцепление ведет себя по разному.
"На холодную" машина гоняет нормально Скорости включаются приемлемо, сцепление ведет себя адекватно. После определенного времени(уж не знаю тут дело в километраже или во времени пробега) начинаются траблы. Скорости начинают втыкаться через раз с трудом. Особенно первая. Иногда как будто сцепления нет совсем. Машину начинает дергать при добавлении газа. Чем дальше-тем сильнее. Такое ощущение, что сцепление "гуляет" и скорости "залипают". Как будто в коробке шестерни примерзают. Кстати масло свежее в коробке. После того как машина постоит все нормализуется. По ощущениям как будто тросик растягивается во время движения, а на стоянке стягивается обратно.
По памяти проблемы начались после установки последнего троса. Он с металлическим демпфером, а тут проскакивала инфа, что это плохо. Трос отрегулирован нормально.

С чем это может быть связано? На мой дилетантский взгляд проблема со сцеплением(диск или корзина). И еще гул по салону и вибрация довольно сильная.

Все это не критично, так как на скоростях все хорошо, но при езде в городском цикле нервирует. Иногда приходится на светофоре пару раз выжимать, чтобы первая воткнулась с трудом, и сзади уже пару раз сделают "фа-фа".

kudrik
24.10.2014, 17:51
Тут у Вас может быть (ИМХО) параллельно две причины.

1. Небольшое Буксование сцепления. Имеющее связь с температурой мотора-диска. У меня было очень-очень подобное. Оказались из плохого матерала "фирменные" накладки феридо (почти не износились, по толщине) http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2914326#post2914326
После переклёпки на гостовский материал --- всё нормализовалось. Прёт и набирает скорость при любой температуре. При этом железо диска фер. , корзина, выжимной и трос --- остались прежние. Вдобавок ещё и сделал "нормальный" свободный ход вилки. А на тех "голимых" накладках приходилось убирать СХ почти в ноль. Чтобы хорошо включались передачи.

2. Связь постепенного ухудшения включения передач -- с повышенной температурой. Ну тут уже может сказываться просто особенность(износ, вязкость масла) данной КПП. У меня тоже вроде стали чуть лучше включаться 1-я и 2-я на очень горячем моторе. Это после переклёпки накладок. Но я не могу утверждать однозначно, поскольку вместе с переклёпкой накладок, я впихнул в КПП два тюбика спец. присадки LM(молибден). Это та , что идёт для уменьшения шума, лучшего включения и.т.п.

Машина у меня не новая, брал с рук.
Как там на новой КПП должны включаться 1-я и 2-я(на горячем) -- ХЗ. Не пробовал, не знаю. Меня и так вполне устраивает. А 3-я и 4-я включаются вообще одним пальцем.

kuknich
24.10.2014, 19:27
Машина у меня не новая, брал с рук.
Как там на новой КПП должны включаться 1-я и 2-я(на горячем) -- ХЗ. Не пробовал, не знаю. Меня и так вполне устраивает. А 3-я и 4-я включаются вообще одним пальцем.
1.Машине уже пятнаха. Тоже брал с рук.
2.Начиная с третьей тоже втыкаются пальчиком.

Масло меняли весной и Антон сказал, что старое было с водой. на цвет как кофе с молоком. По консистенции-эмульсия. Дал мне совет, чтобы я не заезжал в глубокие лужи, ибо понемногу подтягивает воду в коробку через сальники. Я один раз жену встречал по сильному ливню и пришлось проезжать одно место почти по двери. Может зацепил немного.

А что насчет троса? И почему дергает если даю газа?

kuknich
24.10.2014, 19:34
Привет всем, сегодня пытался разогнаться на таврии пикап 2004г выпуска....включил 5тую, газ в пол...а машинка то не едит...мотор гудит а скорости не набирает....я остановился, тросик сцепы открутил полностью( гаечку на нем) и дальше ездию...Но буксует на 5той неимоверно...машинка у меня недавно, Набрал старого хозяина, он сказал что сцепу не менял воошпе...ни разу...75к пробег....с деньгами напряг, со временем еще больший напряг...ямы нет,(недавно переехал в другой город, соответственно не обзавелся ) Подскажите, из самых дешовых вариантов, какой +- норм? Выбираю в принципе между АТ и Валео, но денег немного не хватает...и сколько стоит сейчас замена сцепления(ориентировочно) предпочтительно Киев или Борисполь...хотябы разрез цен...спасибо)

ходи сюда (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=220904&postcount=1). Антон один из лучших спецов по Киеву. Чинюсь только у него. Кстати он в Бортничах уже работает, так что тебе ближе. Только звони заранее-у него очередь.

kudrik
24.10.2014, 20:18
....А что насчет троса? И почему дергает если даю газа?

==Насчёт троса я вопрос не понял. По аналогии с моей проблемой , у меня создавалось точно такое-же впечатление, что трос "растягивается" при нагреве. Но повторяю, что после переклёпки накладок это пропало. Я связываю это с очень малым СХ на вилке(который был раньше). Вот тогда видно и сказывалось ничтожное тепловое удлинение троса. А может сами накладки чуток деформировались при нагреве. И это позволяло первичному валу чуть-чуть гонять шестерни при выжатой педали. Одним словом сейчас проблема практически отпала. Трос в стальной(очень "жёсткой") оплётке, с капроновым "набалдашником" , внутри рез. втулка. Капрон лопнул уже давно. И я "по совету товарищей" (С) с Форума стянул его мощным хомутом. Так и езжу.

==Насчёт "дёрганья". Дерганье было особенно противным в момент движения на 1-2-й "в натяжку" еле-еле, по чуть-чуть. Например когда ползёшь по ямкам, и обороты почти как ХХ. Чуть добавишь газу, а оно как задёргается. Было продёргивание и на подъёме, если резко вдавить педаль. Если бы не замена накладок --- я так бы и списал эту "проблему" на особенность смесеобразования-вр. момента Таврии на режиме близком к ХХ. Типа ей надо постоянно "вдавливать педаль". Но после замены накладок проблема отпала (как факт) .
Теперь если и дёрнется --- то это уже надо почти задушить обороты мотора.
Я же не утверждаю, что у Вас дёргается ИМЕННО по аналогичной причине. Причин может быть масса. Но я то свой мотор чувствую. И различаю причины дёрганья. В смысле или мотор ещё холодный, или бензин бодяжный, и пр.

З.Ы. Я автослесарь со стажем(пожизненным). И был уверен на 99% , что когда скину КПП (по причине буксования) -- то увижу:
-или стёртое в хлам феридо
-или стёртую-уставшую-прослабленную корзину
-или то и то , вместе взятое

А оказалось это были практически не изношенные накладки, из ХЗ какого "скользкого" материала. Объясняю сей факт (ИМХО) массовым отказом фирм от материалов с асбестом. Вот и лепят всякую хрень, что по-дешевле в закупке.

kuknich
24.10.2014, 20:26
==Насчёт "дёрганья". Дерганье было особенно противным в момент движения на 1-2-й "в натяжку" еле-еле, по чуть-чуть. Например когда ползёшь по ямкам, и обороты почти как ХХ. Чуть добавишь газу, а оно как задёргается. Было продёргивание и на подъёме, если резко вдавить педаль. Если бы не замена накладок --- я так бы и списал эту "проблему" на особенность смесеобразования-вр. момента Таврии на режиме близком к ХХ. Типа ей надо постоянно "вдавливать педаль". Но после замены накладок проблема отпала (как факт) .
Теперь если и дёрнется --- то это уже надо почти задушить обороты мотора.
Я же не утверждаю, что у Вас дёргается ИМЕННО по аналогичной причине. Причин может быть масса. Но я то свой мотор чувствую. И различаю причины дёрганья. В смысле или мотор ещё холодный, или бензин бодяжный, и пр.
У меня один в один все так же. Видимо все таки сцепление. Я на нем уже тыс 15 проездил, а сколько оно до меня бегало-одному Богу ведомо.

Zazik-sens
29.10.2014, 10:30
...пытался разогнаться на таврии пикап... Выбираю в принципе между АТ и Валео, но денег немного не хватает...

Купи один нормальный диск а не весь комплект и тебе его хватит еще на 100 тысяч а то и больше, если отрегулируеш правильно...

Купите заводской диск сц от СЕНСа, и если не совсем закипятили корзину - рекомендую заводской выжимной - не забывая, что машинку Вы купили работать, а не экспериментировать: "Почему бедный, бо дурак, почему дурак, бо бедный"

Storag
05.11.2014, 15:02
Сенс, таврия - какая разница? Диски то одинаковые. Можно купить Валео или любой другой импортный диск нужного размера, и если это не палево то любой должен ходить хорошо и долго.

Mangol
09.11.2014, 01:23
)))Ого тут разговор зашел))) Короче было дело так....ехал я на тврии домой, но не доехал...сдохла проводка, бросил машину на сортировочной и поехал домой, утром думал к электрику поехать но сдохли тормоза...тогда морозец прихватил, и тормозуха вытекла через сальники ГТЦ...решил не ехать никуда, нашел электрика, за одно купил ГТЦ и решил его поменять....пока заезжал в бокс сдохла сцепа))))) Пришлось менять и ее...купил диск ОРИДЖИНАЛ т.е. ЗАВОД))))...начали менять сцепу в 3 часа...пока откручивали все, другой мастер занялся тормозами...при прокачке оборвали сапун на цилиндре(переднем суппорте), дело уже около 7ми вечера, решил я подключится к процессу ремонта( руки не из опы растут), Короче....меняли мне сцепу(при моей помощи) до 8ми!!!!!утра!!!!!!Я весь в тормозухе и мазуте...уставший, нихера не спавший, покупаю новый суппорт, ставим его, и о счастье!!!!!Он течет!!!!!!! твою-ж свиноматку!!!!!Меняю!!!!!в итоге...вскрытие и скурпулезное изучение показало что корзина живее всех живых...поменян только диск и выжимной(который зашелестел через 500 км) И диск и выжимной покупал заводские тавричиские.....В итоге, за работу с меня содрали 700 грн и плюс 200 за ночное дежурство!!!!Я блин там чуть крышу не снес!...но деньги заплатил((((

Немного позже, через 2 недели услышал стук в моторе, отдаленно напоминающий стук клапана......и не дожидаясь апокалипсиса поехал сразу, по совету друзей, к Антону в Борты....

И о чудо!!!!!епрст!!!!! я капиталю сейчас движку!...прям как все вовремя навалилось))))) Это прям эпическая история!))))) Как оказалось, машина долго стояла и часто ездила на керосине смешенном с солярой и ослинной мочей! подгорели клапана, посыпались перегородки на 2м поршне....машинка у Антона, жду железо, бум воскрешать.

кук
09.11.2014, 09:37
Много. Трогательно. Но пользы ноль для окружающих.
Какой диск, какая корзина, какой выжимной, пробег и проч., вот это интересно, а не суматоха вокруг авто.

Buzyan
09.11.2014, 11:24
Три года назад сцепа ставил самый дешовый комплект АТ. Уже 53 тык. Родного хватило на 40 тык.
( а мож и не родного автошка покупалась как годичная с чужих рук)

Michurin
10.11.2014, 14:00
Родного-родного! Родного диска сцепления этих годов выпуска, что у вас, хватало как раз в среднем на 40тыс. км.

Граф
11.11.2014, 14:34
Сенс, таврия - какая разница? Диски то одинаковые. Можно купить Валео или любой другой импортный диск нужного размера, и если это не палево то любой должен ходить хорошо и долго.

Нет вроде уже как ни Валео, ни тем более "другого импортного диска". Валео что продают на базарах в коробке это "Китаялео" (я уже наступил на эти грабли). Лучший (и единственный хороший) вариант, это как советует Zazik-sens, заводской диск для сенса, вот в нем вроде применялись компоненты Валео. Покупать дешевое сцепление обойдется дороже с учетом в три раза более частых замен.

Storag
11.11.2014, 17:07
"Заводские" диски в запчасти не идут. Они ставятся исключительно на конвеере, и очень часто не имеют маркировки производителя а только каталожный номер. Все что продается на базарах - это либо импорт (Китай, Турция и т.п.) либо отечественная отбраковка. Все что спионерили на заводе продается там же (в Запорожье), до других городов практически не доезжает.

Zazik-sens
12.11.2014, 10:26
"Заводские" диски в запчасти не идут. Они ставятся исключительно на конвеере, и очень часто не имеют маркировки производителя а только каталожный номер. Все что продается на базарах - это либо импорт (Китай, Турция и т.п.) либо отечественная отбраковка. Все что спионерили на заводе продается там же (в Запорожье), до других городов практически не доезжает.

Да шо говорите?!
С какого такого перепуга все идет в запчасти, а заводские диски сц - нет? Может все время на самопальщину наріваетесь?
Приходите - угощу
Хотелось бы увидеть - отбраковку. Уж не самопальщина ли под этим скрывается, как бы приближая себя к проходной завода... Тут же и то, что "спионерено". Если еще лет десять назад я бы поверил, что что-то спионерили - то сейчас:
1. Завод давно не работает и воровать нечего, а спионеренного на рынках столько, что склады заводские вместить не смогли-бы
2. Под пристальным оком понатыканных везде камер не очень-то и развернешься с воровством - все кто пытался тягать с завода - уже давно безработные
Поэтому, т.к. называемое "спионеренное" - обычный самопал, даже если при его сборке использовали хотя-бы одну запчасть не заводского происхождения. А у нас, обычно - все наоборот - одну запчасть покупают заводскую - а к ней уже лепят все остальное... На пример - берется корпус кпп, а к нему - дальше только фантазия поможет.
Берется корпус диффера, а к нему.... Корпус дифф может браться и Не заводской...

Storag
13.11.2014, 14:50
На тот же мерседес существует 12 категорий запчастей. 1-6 идут на конвеер, остальное на СТО. У нас во все времена было 4 категории: 1-2-3-й сорт и конкретный брак. На СТО или в автомагазинах никогда не было запчастей 1 сорта, это только для конвеера. А кто делает те 2 и 3 сорт, завод или как ты пишеш "самопальщики" - разве так важно? Выглядит как заводское, клейма все присутствуют но какая-то технологическая операция пропущена, например металл не прошел термообработку, "забыли" нанести слой клея и только заклепка держит, не нарезана резьба или нарезана но просажена, размеры не попадают в допуски и при установке нужно рассверливать отверстия и т.п. указывает на то что изделие бракованое, хоть и выпущено на заводе, который поставляет запчасти на конвеер. Потому и появляются альтернативные производители, качество продукции у которых часто получше чем у так называемых "заводских" деталей. С автомобилями которые сняты с производства полегче иной раз, бо все идет в продажу, и 1-й сорт и брак.

Aleks
23.11.2014, 01:06
Да шо говорите?!
С какого такого перепуга все идет в запчасти, а заводские диски сц - нет? Может все время на самопальщину наріваетесь?
Приходите - угощу
Хотелось бы увидеть - отбраковку. Уж не самопальщина ли под этим скрывается, как бы приближая себя к проходной завода... Тут же и то, что "спионерено". Если еще лет десять назад я бы поверил, что что-то спионерили - то сейчас:
1. Завод давно не работает и воровать нечего, а спионеренного на рынках столько, что склады заводские вместить не смогли-бы
2. Под пристальным оком понатыканных везде камер не очень-то и развернешься с воровством - все кто пытался тягать с завода - уже давно безработные
Поэтому, т.к. называемое "спионеренное" - обычный самопал, даже если при его сборке использовали хотя-бы одну запчасть не заводского происхождения. А у нас, обычно - все наоборот - одну запчасть покупают заводскую - а к ней уже лепят все остальное... На пример - берется корпус кпп, а к нему - дальше только фантазия поможет.
Берется корпус диффера, а к нему.... Корпус дифф может браться и Не заводской...

если завод давно не работает, судя из ваших слов, откуда оригинальные запчасти.?:D

Michurin
23.11.2014, 09:14
если завод давно не работает, судя из ваших слов, откуда оригинальные запчасти.?:D

Очевидно, начали разбирать новЬІе СенсЬІ, которЬІе никто не покупает, и продавать по запчастям ;-).

кук
23.11.2014, 10:19
Если у меня в гараже на гвоздике диск фрикц. висит лет восемь, что мешало, при желании, накупить их мешок и потом продавать?

Zazik-sens
25.11.2014, 07:27
если завод давно не работает, судя из ваших слов, откуда оригинальные запчасти?

Уже лет пять как существует два больших центра накопления запчастей марки ЗАЗ - в Киеве и Запорожье. Что-бы продать запчасть в Запорожье - ее сначала везут в Киев, а потом в Запорожье.
Ну и естесссно - что-бы купить запчасть в Киеве - а ее уже успели отправить в Одессу или Харьков - загружаем работой Нов.почту или Ин-Тайм. И пока этому края не видно... Хорошо хоть за эти внутренние перемещения денег не берут, но цена...

ArtemSaratov
03.12.2014, 17:42
....... за эти внутренние перемещения денег не берут, но цена...
Дак ставте от 2108. Оно дешевле. :)

Michurin
04.12.2014, 02:30
Оно идеально не становится - нужно точить, после чего ширина накладок становится меньше ширины нажимного диска. Я бы такое делал только от безисходности, только в случае, если нет вообще никакой альтернативы.

кук
04.12.2014, 08:30
Дак ставте от 2108. Оно дешевле. :)
Толку с той дешевизны? Внутренний и наружный диаметр накладок зубила больше, снять наружный диаметр не сложно, а вот внутри добавить- сложнее, а площадь трения заметно упадет. Я бы уже переклепал, ничего там сложного нет.

kudrik
04.12.2014, 09:29
Вот такие накладки, я себе переклепал -- отличное качество !! Считайте, почти советский гост.

https://detali.zp.ua/catalog/88493-nakladka_diska_scepl_1102_1_sht/

кук
04.12.2014, 09:41
Ага, ага, таки да. Я таких в свое время сотни две наклепал. Но имеют общий недостаток- не вечны при кривой регулировке привода и езде по-колхозному.

ArtemSaratov
08.12.2014, 13:42
Толку с той дешевизны? Внутренний и наружный диаметр накладок зубила больше, снять наружный диаметр не сложно, а вот внутри добавить- сложнее, а площадь трения заметно упадет. Я бы уже переклепал, ничего там сложного нет.

Там отличия - на миллиметр. По наружнему диаметру.
По внутреннему - даже не заморачивался.

Если уж так сильно хоттца сохранить всю площадь - можно ставить вместе с корзиной и не стачивать ведомый диск.

Где-то я даже фотоотчет на эту тему мутил.
Там видны доработки.

кук
08.12.2014, 13:46
Ну не такой и миллиметр- наружные 190 и 180, внутренние 130 и 125, но это уже дело личное.

Aleks
17.12.2014, 17:05
Вот такие накладки, я себе переклепал -- отличное качество !! Считайте, почти советский гост.

https://detali.zp.ua/catalog/88493-nakladka_diska_scepl_1102_1_sht/

к слову хороший вариант, если у водителя с ногами было все в порядке и на машине никто не учился ездить то скорее всего диск сохранился, можно перебить накладки и будет как новый за недорого. У меня так было сделано, но я не сам клепал, отдавал знакомому который этим занимался и шарил. Тот диск до сих пор ходит, думаю 100к пройдет. но накладка была не такой, материал был не много темнее этой

Storag
17.12.2014, 18:27
Я на заводском сотку отъездил, так и продал с родным диском. Нормальный диск с завода, чего народ на них гонит? На шохе батя менял диск на 250 тысячах. Чем наши диски должны быть хуже?

Michurin
18.12.2014, 00:43
Заводской заводскому рознь - тут это уже обсуждалось. Смотрите на голосовалку - 20-60 тысяс - это средний пробег заводского диска. Думаете, тавроводы все массово крыворукие и кривоногие? Очевидно, просто есть везучие, которым поставили с завода диск с нормальными накладками, а есть невезучие, которим с картонными накладками попались машины.

Zazik-sens
18.12.2014, 05:09
Заводской заводскому рознь - тут это уже обсуждалось. Смотрите на голосовалку - 20-60 тысяс - это средний пробег заводского диска. Думаете, тавроводы все массово крыворукие и кривоногие? Очевидно, просто есть везучие, которым поставили с завода диск с нормальными накладками, а есть невезучие, которим с картонными накладками попались машины.

Ну да - сидит дядя на конвейере и раздает/гадает с завязанными глазами - этому поганый, этому хороший...
Все ездят по разному - один ножку на педали все время держит, другой никогда и не проверял зазоров под выжимным
Мне доводилось видеть новую машинку, с пробегом 7 или 8 км со спаленным сцеплением - ну не повезло старушке - не сделали полную предпродажку и она даже зарегистрировать в ГАИ не успела - но сцепление то причем?!!

Michurin
18.12.2014, 08:32
Не раздает никто, конечно. Просто бЬІли, очевидно, партии накладок на диск из г...на. Вам опрос ни о чем не говорит? Я до СлавутЬІ имел стаж каждодневного вождения 12 лет на разнЬІх машинах, в том числе, на грузовЬІх, и твкой же опЬІт обслуживания и ремонта. И что? Прошла моя сцепа 40 т.км и стерлась до заклепок. СвободнЬІй ход добавлял каждЬІе 5т.км, хотя ни разу нигде не жег сцепу - о чем то говорит? А поставил сенсовский диск и за следующие 40т.свободнЬІй ход практически регулировать не нужно бЬІло.
Но у вас же, тех, кто с автозазом работает, во всех косяках только владелец авта виноват! Заз, наверное, тренинги проводил со своими диллерами с основнЬІм меседжем: Все вали на клиента! ;-)

кук
18.12.2014, 08:40
...И ты Изя- прав, и ты- Мойша тоже прав!...(с) Только вот я посрединке буду- виноваты все, но чаще- руки-ноги шаловливые.

Michurin
18.12.2014, 11:27
Да каие руки-ноги, Василич? Если бы я на себе не убедился, разве спорил бы? Что, на других машинах у меня ноги-руки другие были, или после замены заводского диска я и руки-ноги поменя? Или это только тавроводы такие криворукие-кривоногие? Что-то я не слышал, чтобы те же тазоводы меняли МАССОВО диск сцепления на 20-40 тысячах.
Посмотрите на статистику! 52% из 397! владельцев поменяли диск на пробеге 20-60 тысяч км! 30% - на пробеге 20-40тысяч км! Большая половина тавроводов криворукие-кривоногие? Или вы не верите этой статистике? Так она ж как с теории малевана - классическое статистическое распределение Максвелла с явным максимумом? Какие еще нужны доказательства?

Готланд
18.12.2014, 11:57
СвободнЬІй ход добавлял каждЬІе 5т.км, хотя ни разу нигде не жег сцепу - о чем то говорит? А поставил сенсовский диск и за следующие 40т.свободнЬІй ход практически регулировать не нужно бЬІло.

Точно так было, Мичуркин прав на все сто!:)

kudrik
18.12.2014, 12:19
ЗАЗ-овское сцепление -- просто работает на пределе своих возможностей. Я это сразу увидел, когда его впервые в руки взял. Вот оно и требует бережного отношения.

А сейчас глянул характеристики, и вот цифры, против них не поспоришь:

При равной: мощности, крутящям моменте, оборотах, объёме моторов 1,2К 2457 и 2101.
Диаметр феридо и сила прижатия диска, соответственно:

у заз 180 мм и 280 кГ , Вот почему материал накладок играет тут важную роль, для передачи вр/момента.

у ваз 200 мм и (350 - 480 кГ).

thoeman
03.01.2015, 18:28
У меня та же проблема с тросом была! Куплю новый - два месяца и стает тугой, а после вообще рвется. Избавился от проблемы следующим образом: с помощью шприца с иглой залил в середину масла (моторного), после обжал обычным хамутом пласмаску чтобы не трескалась от нагрузки. Уже 10 000 на таком проехал и все ок!!!

кук
03.01.2015, 18:40
Свежую тему подняли, однако...

Дачник
03.01.2015, 21:45
А то что нормальный трос 200 тыс. работает он наверно и не поверит.

Zazik-sens
19.01.2015, 04:49
Не раздает никто, конечно. Просто бЬІли, очевидно, партии накладок на диск из г...на. Вам опрос ни о чем не говорит? Я до СлавутЬІ имел стаж каждодневного вождения 12 лет на разнЬІх машинах, в том числе, на грузовЬІх, и твкой же опЬІт обслуживания и ремонта. И что? Прошла моя сцепа 40 т.км и стерлась до заклепок. СвободнЬІй ход добавлял каждЬІе 5т.км, хотя ни разу нигде не жег сцепу - о чем то говорит? А поставил сенсовский диск и за следующие 40т.свободнЬІй ход практически регулировать не нужно бЬІло.
Но у вас же, тех, кто с автозазом работает, во всех косяках только владелец авта виноват! Заз, наверное, тренинги проводил со своими диллерами с основнЬІм меседжем: Все вали на клиента! ;-)

Во первых, сравнивать диски сцепления СЕНСа и Таврии - просто смешно, во вторых уже лет сем на заводе ставили только СЕНСовские, в третьих у меня жена (так же как и Вы) считает что она ездит идеально, но у нее сцепление, почему-то, выдерживает раза в 2-3 меньше чем у меня, а когда ей указываешь, что держит ножку - начинает злиться, но не на себя...
П.С. А почему бы не сравнивать наибольшие пробеги, или хотя-бы 70% от наибольших - ведь получается, жизнь ведомых дисков, на таких-же авто - укорачивается исключительно из-за неумелости как ручек, так и ножек... а то, что кто-то не смог доехать до 5-и, 10-и, 20-и тысяч на заводском...
Некоторые и в бассейне до кромки доплыть не могут, как там - спасение утопающих...
Может их вообще не брать в учет? Целых 15%!!! А это-же сцепление на СЕНСах ходит и ходит, и совсем не по 20 тыщщщщ, но только не на каждой Таврии... Чем отличается - конструкцией привода, а сцепление то причем?

Aleks
19.01.2015, 05:11
Я на заводском сотку отъездил, так и продал с родным диском. Нормальный диск с завода, чего народ на них гонит? На шохе батя менял диск на 250 тысячах. Чем наши диски должны быть хуже?

если бы только диски хуже, на таврии как бы и сцепа не лучше вазовской классики. на классике 150-200т км диск на многих автах ходит, а вот для таврического диска это уже почти не реальная цифра пробега.

Zazik-sens
19.01.2015, 06:58
если бы только диски хуже, на таврии как бы и сцепа не лучше вазовской классики. на классике 150-200т км диск на многих автах ходит, а вот для таврического диска это уже почти не реальная цифра пробега.

Все элементарно - чем ниже класс авто, тем меньше ресурс, хотя в целом, если сравнивать ВАЗы / классику и Таврии - это правило, далеко не всегда - действует

Buzyan
20.01.2015, 14:20
Ладно. Шо есть самое голимое то шо самое дешовое. Комплект АТ 55 тык и едет дальше.

Michurin
20.01.2015, 15:15
Во первых, сравнивать диски сцепления СЕНСа и Таврии - просто смешно, во вторых уже лет сем на заводе ставили только СЕНСовские, в третьих у меня жена (так же как и Вы) считает что она ездит идеально, но у нее сцепление, почему-то, выдерживает раза в 2-3 меньше чем у меня, а когда ей указываешь, что держит ножку - начинает злиться, но не на себя...
П.С. А почему бы не сравнивать наибольшие пробеги, или хотя-бы 70% от наибольших - ведь получается, жизнь ведомых дисков, на таких-же авто - укорачивается исключительно из-за неумелости как ручек, так и ножек... а то, что кто-то не смог доехать до 5-и, 10-и, 20-и тысяч на заводском...
Некоторые и в бассейне до кромки доплыть не могут, как там - спасение утопающих...
Может их вообще не брать в учет? Целых 15%!!! А это-же сцепление на СЕНСах ходит и ходит, и совсем не по 20 тыщщщщ, но только не на каждой Таврии... Чем отличается - конструкцией привода, а сцепление то причем?
Зазик, я вас понимаю, вы отрабатываете свои деньги и репутацию диллера говноЗАЗа. Но давайте, вы это будете делать исключительно на примере своих родственников, ладно? Я вам еще раз повторяю: я больше 20 лет за рулем, более 15 занимаю ремонтом, "ножку" отродясь на сцепе не держал, как, к стати, и "ручку" на рычаге КПП (обьяснить, почему, или сами умный? ;-)), езжу спокойно и без "прогребов", не на одной машине наездил более 40 тыс и везде диск сцепления "ходил", и "сенсовский" теперь ходит, а "несенсовский" сдох за 40тыс и не только у меня. Что, я, наконей-то, за последние 40тыс научился сцепой пользоваться? ;-)
Про "а давайте возьмем..." - это вообще жесть! Вы хоть краем уха о статистическом распределении Максвелла слышали? Посмотрите на опрос - он перед вами! А теперь прочтите теорию и не рассказывайте "а давайте возьмем". ВАм, может, сфотографировать помпу зазовскую, потекшую за 10т. км из-за кривого сальника? Я ее разобрал и привожу в порядок. Но это же ужас!!!! Там же даже в корпусе НИ ОДНОГО цилиндрического элемента, отлитого или обработаного СООСНО нет! Или выложить фото подшипников? Показать, сколько там смазки с завода заложили???? Там ее СЛЕДЫ! Но вам ведь это все - не аргументы! Извините за резкость, но вам можна смело сцать в глаза, а вы будете радостно говорить, что дождь идет! Будьте же хоть немного обьективны!

Zazik-sens
21.01.2015, 06:15
Зазик, я вас понимаю, вы отрабатываете свои деньги и репутацию диллера говноЗАЗа. Но давайте, вы это будете делать исключительно на примере своих родственников, ладно? Я вам еще раз повторяю: я больше 20 лет за рулем, более 15 занимаю ремонтом, "ножку" отродясь на сцепе не держал, как, к стати, и "ручку" на рычаге КПП (обьяснить, почему, или сами умный? ;-)), езжу спокойно и без "прогребов", не на одной машине наездил более 40 тыс и везде диск сцепления "ходил", и "сенсовский" теперь ходит, а "несенсовский" сдох за 40тыс и не только у меня. Что, я, наконей-то, за последние 40тыс научился сцепой пользоваться? ;-)
Про "а давайте возьмем..." - это вообще жесть! Вы хоть краем уха о статистическом распределении Максвелла слышали? Посмотрите на опрос - он перед вами! А теперь прочтите теорию и не рассказывайте "а давайте возьмем". ВАм, может, сфотографировать помпу зазовскую, потекшую за 10т. км из-за кривого сальника? Я ее разобрал и привожу в порядок. Но это же ужас!!!! Там же даже в корпусе НИ ОДНОГО цилиндрического элемента, отлитого или обработаного СООСНО нет! Или выложить фото подшипников? Показать, сколько там смазки с завода заложили???? Там ее СЛЕДЫ! Но вам ведь это все - не аргументы! Извините за резкость, но вам можна смело сцать в глаза, а вы будете радостно говорить, что дождь идет! Будьте же хоть немного обьективны!
А зачем на примере родственников и теории, я Вас - практикой и логикой, ибо сам на ЗАЗах нехило проехал, наезжая за год до 58-59 тісяч и за баранкой - даже не двадцать, не только свой зад в машине, но и прицеп, да не пустой + другая Таврия на жесткой сцепке, и опять-же, не пустая, да по подъёмам Запорожья. И в таком составе было минимум 10 путешествий, некоторые - в две стороны. Славутки в стоке, из магазина, а минимально диски сц. 80 выхаживали. И для меня, еженедельно отправлявшегося в дальние турне, попасть на дороге - стоило-бы в десяток раз дороже самого-самого диска сцепления, но если менял - всегда сток, и машинки мне отдавали по полной - ни разу не подвели... и доводилось по 40тыс наматывать без единого заезда на СТО. От сюда и любовь к ЗАЗам, начавшаяся еще с ЗАЗ-968Б2, 1977 г.в
Ах да, понимаю - Ваша нога и управляющий мозг - совершенство, но при раздаче БОГом автомобилей марки говноЗАЗ - Вам исключительно шестерки попадались, вернее - самоистирающиеся накладки диска сцепления...
Истина - дороже, даже если сюда и Маквелла приплести
П.С. Как ни крути - а человеческий фактор снять со счетов нельзя, но Вы его исключительно не видите в упор, сваливая на Егорьевский завод, но почему то- подразумевая исключительно мелитопольский моторный, который как невестка, в анекдотах про свекровь... Егорьевские накладки стояли и на ВАЗах, и КАМАЗах и прочих -ах, и при социализме, и после, приблизительно до 2002-2004-го...
Уж не роботы ли тут пишут, вернее полу и автоматические кпп с руками и ногами, но ведь и к ним подход нужен, вернее - наладка, блин - а это ещё один человеческий ф..., Будьте же хоть немного обьективны!, не приплетая сюда свою мочу
http://s019.radikal.ru/i608/1501/0e/b94a02040f79.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1501/44/253c60e35a24.jpg

П.С.2 Если не нравится невеста - так не женитесь. Нет любви к авто, откуда возьмется уверенность в его надежности? А какая может быть любовь, как Вы пишите - к говну... Скажи мне, кто... на чем ты ездишь?!!
П.С.3 Спасибо конкурирующему форуму - хоть у них сохранились эти фото, а ведь я их когда-то и тут размещал, в теме, если не ошибаюсь - Ода Таврии... Может только я их найти не смог, не уж-то они не заслуживают сохранения?
ИМХО - приятно вспомнить

ArtemSaratov
21.01.2015, 09:20
А зачем на примере родственников и теории, я Вас - практикой и логикой, ибо сам на ЗАЗах нехило проехал, наезжая за год до 58-59 тісяч

Ну вы сказали! 60 тык за год!
Да это нажатий будет с гулькин нос!

Мне первая таврия попала в руки 80 тыс /10 лет.
Вторая - 60 тыс/13 лет.
И машины ЕЗДИЛИ КРУГЛЫЙ ГОД!!!

60 тыс за год - это не нагрузка-это самый-самый щадящий режим для любого авто..

и за баранкой - даже не двадцать, не только свой зад в машине, но и прицеп, да не пустой + другая Таврия на жесткой сцепке...........

Жесть...
Продолжу молчать, как я таскал ГАЗ 24 или......ладно. молчу.

кук
21.01.2015, 10:09
Выговорились?

Michurin
21.01.2015, 11:41
Василич, не в "выговорись" ведь дело! Меня вполне устраивает моя Славута. Те 3 тысячи долларов, которые я за нее новую заплатил, она отработала давным-давно. В дороге она меня не подводила ни разу, пока я не начал ставить запчасти периода Васадзе. Мне как раз достался автомобиль периода ухода корейцев, отсюда и некоторые заводские недочеты: раковина в масляном насосе, через которую "с нуля" сочилось масло, пока не нашел и не залепил холодной сваркой, диск сцепления с накладками из г...на (да-да, из г...на и меня в эжтом никто не переубедит - 50% (200 человек!) это подтверждают). И человеческий фактор тут - в пределах погрешности, потому что 50% тавроводов не могут быть тупыми, криворукими и кривоногими! Да, кому-то попалась машина с диском из нормальной партии, а мне и многим другим - из некондиционной. Но это же нужно НЕКОТОРЫМ признать, что качество заводских деталей тоже бывает полное УГ! Ну, помпа заводская начала иногда шуметь на холодную, пройдя 65 тысяч. Разборка показала сухие подшипники - это к информации о количестве и качестве смазки, что закладывается с завода. Все остальное, в том числе и сальник - в идеале, поэтому я заменил подшипники, сальник, смазал нормальной смазкой и положил помпу в запас. Ну, радиаторы оба поменял, потому что начали "сопливить" К остальному "заводскому" за почти 90тысяч претензий нет. Но вот современные запчасти периода Васадзе - это полный пипец! Новый ролик, в 2 раза дороже китайского, изначально криво крутился и "сгорел" за несколько тысяч (жалко, что я "поверил" ему новому и не промыл, а то было бы с самого начала доказательство, что подшипники кривые, а так, ГОВОРЯТ, что сам виноват - это их Литол "переел" ;-)). Дальше: заводская помпа с ценой порчти в 2 раза дороже Лузара потекла за 10тыс км. Тут уже я ничего не делал, моей вины нет. Разборка показала: кривой сальник, плохо обработана поверхность крыльчатки, эксцентрик крыльчатки, почти сухие, но еще живые подшипники. Но убило то, что корпус вылит и проточен так, что все цилиндрические части эксцентричны относительно друг друга! На работоспособность это не влияет, но как, КАК? так можна изготовить эту простую деталь? Почему в помпе 2004-го года все ровно, а в помпе 2013-го - все криво? ПОЧЕМУ???? А главное, почему это "криво" такое дорогое???? Сальник - 10грн, подшипники - 30грн, помпа в сборе - 300грн! Это 270грн за кривой корпус и криворукую сборку??? Вечером в доказательство выложу фото, раз уж такая пьянка.
Подведу итог: я не против автомобиля Таврия и Славута - отличные автомобили за свои деньги! Более того, если бы гипотетически их вместо снятия с производства передали китайцам, мы бы до сих пор, а особенно сейчас, в кризис, имели бы дешевый, модернизированый, усиленный, скондеем и прочими плюшками автомобиль, пользующийся спросом - я в этом уверен.
Я против того, что творилось на автозазе после ухода корейцев, я против басен о надежности заводских запчастей периода Васадзе, я против барыг, которые ради собственной выгоды пиарят откровенное дерьмо, а если "что-то не так", то "клиент сам выноват".
З.Ы. Вечером будут фото помпы, после чего от темы отпишусь.

Zazik-sens
21.01.2015, 13:24
Василич, не в "выговорись" ведь дело...
З.Ы. Вечером будут фото помпы, после чего от темы отпишусь.
Вам нечем крыть по сцеплению - пытаетесь натянуть сюда помпу. Ролик приплели. Что, и Всё?!! Ах, да - китайпром дешевле - ничего удивительного - поэтому наш завод и остановился - в кризис потребитель хочет дешевенького, и это понятно
Хотите что-то доказать - нет проблем, но когда горе от ума или от его отсутствия - ничем помочь не могу. А, бла-бла - у нас это без проблем. Надеюсь, со сцеплением - разобрались. Начнем с роликами или помпами, пытаясь примудрить наличие или отсутсвие смазки в подшипниках - каким это боком касается жадного ... дзе? Разве тем, что на производстве у смежников работают обычные люди, пусть даже некогда ездившие на Таврии
Я уже в нескольких темах писал - хотите доказать, что заводской товар плохой - конкретно: пароли, явки, деньги (чек, где брали, подробные фото упаковки и товара, сумму, кат.номера, заказ наряд с СТО), а пиарить кривые руки можно жене на кухне, или делая обрезание-прививку яблоне... Но самое главное - а что Вы сделали, для того, что-бы как Вы говорите "заводской" брак был искоренен: повысили качество и производительность своего труда и при неизменной ЗП, подали в суд на бракоделов, а может Вам все заменили по гарантии - или только клаву терзать хватает терпения?!!
Так можно же и на луну повыть или с еще большей пользой снег отгрести возле дома...
Радиаторы начали сопливить! С чего-бы это? Не от говняного ли тосола, или опять Васадзе на Вас экономил?! А может сроки замены пропустили - да куда там, чел - кремень и у него ножка никогда не ступит мимо... Что еще подсунул Вас... именно на Ваш автомобиль из Г- долго выбирая в партии автомобилей именно тот, что достанется отмеченному Богом?!!
П.С. Всю свою жизнь И. В. Мичурин смело экспериментировал (Иван Владимирович Мичурин: биографический очерк)

SergeySK
21.01.2015, 13:44
Надеюсь, со сцеплением - разобрались.

Покупал славуту в салоне 2005г, сцепление родное(накладки) говно!

кук
21.01.2015, 13:46
Покупал Славуту в салоне, накладки- цяця! 105 т.к., родные и живые!

Michurin
21.01.2015, 14:28
Зазик, опять мимо: я тосол за 10 лет менял уже 4 раза! Прикиньте, через каждые 2-2,5 года! Лил исключительно Феликс от Тосол-синтез. И тормозуху менял уже четырежды, прикиньте! И масло лью исключительно шелловскую п-синтетику и меняю каждые 8-8,5тысяч, и фильтр уровня Кнехт-Манн и не иначе. Понимаете, Зазик, вы просто не на того напали, как говорится :). Мне пиариться незачем перед женой :), есть десятки, если не сотни людей, на 100% довольных ровностью моих рук, которым я когда-то в свободное от работы время неоднократно ремонтировал их машины разных марок - от мелких регулировок, до капремонтов двигателей - слава Богу, было у кого научиться, потому как отец более 40 лет проработал профессиональным шофером и около 15 лет мотористом на предприятии. Я вам еще раз повторяю - 200 человек из 500 написали, что у них диск сцепления отходил от 20 до 60 тыс км. КУКу и еще 135 людям повезло, он у них работал от 60 до 150 тыс км. Давайте не брать в расщет меня, пусть я криворукий и кривоногий, вот SergeySK, которого технически неграмотным никак не назовешь, то же самое пишет машина 2005-го года, накладки - г...но. А КУК говорит - машина 2003-го, накладки супер. Вывод: после корейцев пошел период говносцепления. Все, кто брал машины в тот период, что и я, говорят то же самое. Как было в 2006-м и дальше - не знаю. Но ведь это и подтверждает факт, что стабильности качества на ЗАЗе не было, а сейчас нет тем более. Да и ЗАЗа уже практически нет.
Да, про СТО, чеки и прочее - знакомая песня. Я от продаванов, которые поют эту песню, типа "если я продал брак, то докажи, что ты правильно его установил, да еще и на сертифицированном СТО", я бегу, как от огня и всем советую.

ArtemSaratov
21.01.2015, 19:05
....................Разборка показала сухие подшипники - это к информации о количестве и качестве смазки, что закладывается с завода. Все остальное, в том числе и сальник - в идеале, поэтому я заменил подшипники, сальник, смазал нормальной смазкой и .................жалко, что я "поверил" ему новому и не промыл, а то было бы с самого начала доказательство, что подшипники кривые, а так, ГОВОРЯТ, что сам виноват - это их Литол "переел" ;-)). ......
Справделивости ради хочется отметить, что SKF на своих курсах обучения проводит лабораторную работу.
Измерение температуры подшипника в котором:
1.ноль смазки
2.смазки "по рекомендации"
3.смазки "от щедрой души".

Образцы 1 и 3 после теста самые горячие..

Michurin
22.01.2015, 00:22
Справделивости ради хочется отметить, что SKF на своих курсах обучения проводит лабораторную работу.
Измерение температуры подшипника в котором:
1.ноль смазки
2.смазки "по рекомендации"
3.смазки "от щедрой души".

Образцы 1 и 3 после теста самые горячие..

Это все понятно. Я закладываю ДО 50% обьема - намазываю одну сторону сепаратора, чтобы он только укрылся слоем смазки, а потом покручиваю и втираю, пока смазка не появится с противоположной, где изначально смазки не было. Дальше смазка равномерно распределиться во время работы подшипника. По моим прикидкам, так смазка занимает около 30-40% обьема подшипника - как-бы, вполне достаточно, но и не совсем "от души" :). Но, в любом случае, ни полностью сухой подшипник, ни забитый смазкой, за несколько тысяч км не сгорит до посинения самого ролика и выбивания сплошных язв на дорожках качения глубиной до 0,5мм, если, конечно, эти поверхности качения изначально не были такими - ролик сразу из упаковки вращался достаточно нелегко, но я это наивно списал на высокий класс точности подшипников - завод, как-никак!
К стати, вот обещаные фото помпы. Специально красненьким выделил самое интересное:
http://i.piccy.info/i9/8a59256ec61d20978b20e41ee0bfaf93/1421874646/125073/746657/Zobrazhennia2594_800.jpg (http://piccy.info/view3/7614371/c9547a21932c6672ae13a3b7a733c27c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-21-21-10/i9-7614371/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-21-21-10/i9-7614371/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/83f70805a42a1bf4d8983065f3849027/1421874672/75642/746657/Zobrazhennia2597_800.jpg (http://piccy.info/view3/7614374/f2276b308028c286127ac00eabc1bdc4/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-21-21-11/i9-7614374/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-21-21-11/i9-7614374/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/ce95c03c6d43220514af64f2058adf60/1421874695/89571/746657/Zobrazhennia2598_800.jpg (http://piccy.info/view3/7614376/a93d72df613ea7045c2fedd755de1e1f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-21-21-11/i9-7614376/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-21-21-11/i9-7614376/566x755-r)
Ну, эксцентрик крыльчатки я поправлю, несоосности цилиндрических частей корпуса на работоспособность не влияют, но просится вопрос: почему??? на автозазе круглое не могут сделать круглым???? Почему китайци могут, за в 2 раза дешевле, а автозаз - нет? Вот в этом изделии видно все - и уровень технологий, и отношение к работе, и, соответственно, качество. К стати, поверхность контакта крыльчатки и фибры была не такой. Это я ее шлифонул и полирнул (на втором фото она смазана консервантной смазкой, поэтому выглядит грязной). Изначально она имела вид кривого шероховатого пояска шириной около 2мм. А еще "жигулевский" сальник с латунной обоймой был криво запресован. Вот помпа и дала течь.
А вот фото помпы 2004-го года, которую я уже собрал - поставил новые подшипники, смазал высокотемпературной смазкой Хай-Гир, запрессовал новый кременчуцкий сальник. Жаль, что плохо видно в собранном виде, но в помпе 2004-го года все ровно, аккуратно и без эксцентриков. Ведь умели же делать?
http://i.piccy.info/i9/4d612794c4bdc8c6eccab0d3d24c75d5/1421875294/80582/746657/Zobrazhennia2602_800.jpg (http://piccy.info/view3/7614425/4b96fc467fd376f3d1b88fab00e0f624/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-21-21-21/i9-7614425/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-21-21-21/i9-7614425/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/7c1829bf0e9df1e242ad621629bb546d/1421875317/86229/746657/Zobrazhennia2601_800.jpg (http://piccy.info/view3/7614426/ae7801b4c3b905f10132f39e570b7b1c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-21-21-21/i9-7614426/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-21-21-21/i9-7614426/566x755-r)

ПАРТИЗАН
22.01.2015, 00:47
Аднаго не пойму. скоко вам нада тов. щоб ходила помпа?.Ну не надо выдумывать ничегисеньки.одни ставят чугун .разбивает подшибник.алюминий- сьедает антифриз. шо вы хотели вечную?

Michurin
22.01.2015, 00:57
А шо, вы считаете, что 10тыс км. для помпы с ценой больше 300 грн - это норма? Тысяч 80-100 меня бы вполне устроили :).

Zazik-sens
22.01.2015, 10:11
А шо, вы считаете, что 10тыс км. для помпы с ценой больше 300 грн - это норма? Тысяч 80-100 меня бы вполне устроили
При отсутствии огрехов - обычно заводская помпа и ходит 80-120 тысяч, хотя мне встречались варианты и по 145

Зазик, опять мимо: я тосол за 10 лет менял уже 4 раза! Прикиньте, через каждые 2-2,5 года! Лил исключительно Феликс от Тосол-синтез... И накрылись радиаторы? А может что-то в филармонии подправить надо? Причем тут ЗАЗ? А не говорит ли это о качестве заливавшегося тосола, тем более, что заливался от одного производителя? Порвите рубаху на груди...
Это все понятно. Я закладываю ДО 50% обьема - намазываю одну сторону сепаратора, чтобы он только укрылся слоем смазки, а потом покручиваю и втираю, пока смазка не появится с противоположной, где изначально смазки не было. Дальше смазка равномерно распределиться во время работы подшипника. По моим прикидкам, так смазка занимает около 30-40% обьема подшипника - как-бы, вполне достаточно, но и не совсем "от души" :). Но, в любом случае, ни полностью сухой подшипник, ни забитый смазкой, за несколько тысяч км не сгорит до посинения самого ролика и выбивания сплошных язв на дорожках качения глубиной до 0,5мм, если, конечно, эти поверхности качения изначально не были такими - ролик сразу из упаковки вращался достаточно нелегко, но я это наивно списал на высокий класс точности подшипников - завод, как-никак!
...Ну, эксцентрик крыльчатки я поправлю, несоосности цилиндрических частей корпуса на работоспособность не влияют, но просится вопрос: почему??? на автозазе круглое не могут сделать круглым???? Почему китайци могут, за в 2 раза дешевле, а автозаз - нет? Вот в этом изделии видно все - и уровень технологий, и отношение к работе, и, соответственно, качество...
На сколько я понимаю, есть на производстве - определенные допуски, которые и можно ужесточить, но только увеличив цену за авто, а вот криво посаженный сальник жигулевский - это чел.фактор, который у нас пока присутсвует. Примерно в 2005-2007 годах доводилось отправлять одну из двух, за все время вернувшихся ко мне помп на моторный завод - и ее мне, хоть и не сразу - но вернули, но уже с замененным восьмерошным сальником (при обнаружении брака существует стандартная процедура по замене брака: в любом случае, необходимо всегда писать письмо в произвольной форме: где и когда купили, где ставили и что получили в результате + прикладывается чек + надо приложить бумаги с СТО. Да, далеко не у каждого такая бумага бывает - мое дело маленькое - передать все на верх - а далее каждый раз происходит по разному: могут позвонить по мобильному клиенту и задать пару-тройку вопросов, могут и так поменять, могут прислать письмо, что по осмотренному товару признаков заводского брака нет, но по желанию клиента и за его счет запчасть может быть отправлена для прохождения более полной экспертизы, могут отфутболить - дескать запчасть установлена не на сертифицированном СТО, но мне лично, больше достаются варианты, когда запчасть находится в нормальном - рабочем состоянии, но клиент почему-либо решил, что она не рабочая... Причем , бывает накосячат на СТО и сваливают на запчасть (на пример на главную пару - что мол из-за нее выбивает какую передачу, или при переключении чего чиркает или еще чего выдумают по-хлеще, ну да это не моя забота - обычно СТО сразу, при первом же звонке с завода устраняют косяки... Вот только не понятно, кто в данное время эти вопросы будет решать, если они нормально не работают... Появятся проблемы - будем решать, слава богу - они оч.редки -обычно, не чаще 1 раза в год - нор.рабочая обстановка...) А то - приходит клиент с рулеткой и говорит - заводской капот есть? - Есть. - Идет его мерять рулеткой, после чего утверждает, что капот "Г" и уже такой брал - а он не становится на автомобиль - в результате, уже перед закрытием протискивается в дверь, и извиняясь - забирает капот. - Ваш оказался самый... Или, вот, в данный момент у меня лежит щиток спидометра, по которому клиент указал, что спидометр не работает - подсоединяю трос спидометра - кручу его перфоратором - все крутится, все сбрасывается, все показывает... а то - остается две недели до конца гарантии на кпп - и возвращают под любым предлогом - ее кидают на стенд - все в порядке - возвращают и клиент попал на снятие-установку, но вот хозяин так решил, оставалось то две недели... он тоже берет на себя смелость делать выводы... сказать что не все в порядке у него с головой - не поймутссс...)
П.С. Добавьте сюда фото корпуса с наружной части, там где присутствует каталожный номер помпы...

Michurin
22.01.2015, 12:53
И накрылись радиаторы? А может что-то в филармонии подправить надо? Причем тут ЗАЗ? А не говорит ли это о качестве заливавшегося тосола, тем более, что заливался от одного производителя? Порвите рубаху на груди...

От же ж блин! Опять мимо!;-) Основной радиатор начал уменя "потеть" и сопли пускать в первую зиму, через полгода после покупки Славуты в салоне (об этом я давным-давно где-то тут на форуме отписывался, тоесть, не вру щас вам, чтобы выкрутиться :). Искать ссылку, или на слово верите?). Так что ж это АвтоЗАЗ такой паленый тосол с завода мне залил? А? Возможно, если бы я не сменил "заводской" тосол через 2 года после покупки, то результат был бы еще плачевнее. Или снова виноват не автозаз, а ВАМП - поставщик тосола? Так вам должно быть известно, что за качество купленой у автозаза продукции несет ответственность производитель, у которого я эту продукцию купил! Если у меня накрылся подшипник в помпе, я выставляю претензии производителю помпы, а не подшипника, правда? Это внутренние дела автозаза - у кого он покупает комплектующие, но за конечный продукт отвечает производитель конечного продукта.
Ну и если уж тосол Феликс такой плохой, то какой тогда хороший? Я не говорю, что Феликс - лучший, но это точно не базарная паленка ноунейм, тем более, Феликс одобрен ВАЗом, ГАЗом, Камазом, Деу, и, по-моему, автозазом - врать не буду, но могу посмотреть.
З.Ы. Зазик, поймите, я не против заводский запчастей, меня лишь не устраивает соотношение цена-качество. Хотя, к стати, я считаю до си пор, что, например, выжимной подшипник, ведомый диск сенсовский - это лучшее, что можна найти из этих запчастей на рынке, ЕСЛИ НЕ БРАК.
Серийный номер помпы сфоткаю. К стати, помпу брал тут:http://zapchastizaz.com.ua/, упаковка, этикетка, оригинальная голограмма - все присутствовало. Подшипники, к стати, ХАРП.

ArtemSaratov
22.01.2015, 15:33
...
Серийный номер помпы сфоткаю. К стати, помпу брал тут:http://zapchastizaz.com.ua/, упаковка, этикетка, оригинальная голограмма - все присутствовало. Подшипники, к стати, ХАРП.

Этот Evgen меня и товарища кинул еще года 4...5 назад (выслал откровенный пересорт продукции) и до сих пор не то что не вернул деньги/извенился, а еще и пытался доказать, что это я виноват. :)

Michurin
22.01.2015, 18:57
Серийный номер помпы:
http://i.piccy.info/i9/0ffca6d13acfa5ca0ffc3bbbae124994/1421942170/85636/746657/Zobrazhennia2603_800.jpg (http://piccy.info/view3/7618256/68c8304bb998b33bd820d52f00f6ab6e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-22-15-56/i9-7618256/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-22-15-56/i9-7618256/755x566-r)

кук
22.01.2015, 18:59
Каталожный, а не серийный. это.

Storag
22.01.2015, 19:01
Основной радиатор начал уменя "потеть" и сопли пускать в первую зиму, через полгода после покупки Славуты в салоне (об этом я давным-давно где-то тут на форуме отписывался, тоесть, не вру щас вам, чтобы выкрутиться :) )

Все правильно, то что ставил завод начинало подтекать довольно быстро, в районе нижнего патрубка. Народ обычно грешит (и я тоже так думал поначалу) что это хреново затянут хомут на патрубке, шо облой на пластике и т.п. Однако это не так, это подтекает радиатор - в районе патрубка некуда загибать усики на обжимке, и если завод при сборке радиатора всунул прокладку из жесткой резины то именно там и течет со временем. Я свой радиатор поменял тысчах на 60, уже точно и не помню, когда он зимой же уже начал подтекать так что за неделю литр тосола убегал. А так - доливал полуровня в бачке раз в полгода примерно, примерно потому что в теплое время не текло, подтекало только зимой когда мотор остынет. Причем если сразу после поездки открутить пробку и сбросить давление в бачке, закрутить потом - то утром и радиатор и под ним вообще сухо. Но в морозы это не помогало.

Michurin
22.01.2015, 19:07
Каталожный, а не серийный. это.

А где тогда серийный? На этикетке? Этикетки я не сохранял.

кук
22.01.2015, 19:10
Да когда на таких деталях и узлах были номера??? На импортных такого нет, а нам это зачем?

Michurin
22.01.2015, 19:40
Ну так Зазик зачем-то попросил фото серийного номера помпы. Я подумал, он имел в виду этот. Ну, придет - узнаем.

кук
22.01.2015, 19:48
Не, там про кат. номера. Правда, непонятно- зачем? Или по его форме и состоянию можно отличить кузню от завода?

Michurin
22.01.2015, 21:34
А, да, точно, каталожный - я протупил. Не знаю, наверное, есть какие-то особенности...

Storag
23.01.2015, 18:51
Не, там про кат. номера. Правда, непонятно- зачем? Или по его форме и состоянию можно отличить кузню от завода?

Ну, видать знает человек зачем просит
П.С. Добавьте сюда фото корпуса с наружной части, там где присутствует каталожный номер помпы...

Наверное литье отличается. Фаски там, размеры некоторые, тип шрифта надписи...

Ник Саша
23.01.2015, 22:19
сам на ЗАЗах нехило проехал, наезжая за год до 58-59 тісяч + другая Таврия на жесткой сцепке, и опять-же, не пустая, да по подъёмам Запорожья. И в таком составе было минимум 10 путешествий, некоторые - в две стороны.

Магистральный тягач,блин:D

Zazik-sens
24.01.2015, 09:01
Серийный номер помпы:
http://i.piccy.info/i9/0ffca6d13acfa5ca0ffc3bbbae124994/1421942170/85636/746657/Zobrazhennia2603_800.jpg (http://piccy.info/view3/7618256/68c8304bb998b33bd820d52f00f6ab6e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-22-15-56/i9-7618256/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-22-15-56/i9-7618256/755x566-r)
Это именно то, что мне и требовалось. Я даже и не ожидал - обе помпы, если верить своим глазам - 2004 года выпуска. В то, что завод лил параллельно - несколько модификаций корпусов... пока - верю, ибо никакой инф на этот счет у меня нет. В любом случае - премного благодарен! Можете сравнить Ваше фото с фото корпуса помпы заводской, из большой партии - получавшейся мною лично на МеМЗе - случайно в кустах осталось несколько роялей, из тех лет... Одно фото, для сравнения - я конечно привожу тут. Подумал - и провожу еще одно - с боку, которое и расставит все точки над і. Для сравнения - обязательно сделаю и фото корпуса современной помпы - еще выпускавшейся в Украине, т.к. подозреваю, что в ближайшее время они станут поставляться из Китая на конвейер, т.к и МеМЗ, и ЗАЗ остановлены до конца апреля... Разница очевидна, но я пока никакого вывода не делаю... Посмотрите обработку корпуса с боку (как и крыльчатки - не думаю, что какой кооператив или шарашкина контора делают что-то в этом духе - не напильник и не токарный...), поэтому добавляю второе фото... Серию фотографий с оригинальной помпой, я делал в разное время, с целью показать основные, характерные признаки оригинального товара, дабы облегчить поиски таких запчастей

Для бОльшей наглядности хорошо бы, разместить мои фото в таком-же размере - но пока не знаю, как это сделать
Для закрепления результата - было-бы хорошо тут увидеть ещё и фото помпы, стоявшей на чьей-либо машине - третьей (хоть и четвертой-пятой) стороны, но только когда снявший уверен на 100%, что помпа стояла с рождения на его машине и год выпуска авто 2004-2005

кук
24.01.2015, 09:22
Кое-что о помпе и ее клоне есть в УЗР 09/2005, стр.143 и о другом в №№ 7 и 8.

Michurin
24.01.2015, 11:15
Зазик, так я так и не понял: вы считаете, что помпа, фото которой я выложил, вы считаете подделкой, или нет? Если желаете, я могу выложить больше фото всех частей этой помпы, правда, уже в собраном виде - вчера я ее почти собрал, осталась только крыльчатка снятой. К стати, могу для сравнения пофотографировать и 100% заводскую 2004-го года, которую я снял с машины, перебрал и тоже положил в запас. Мне тоже интересно, может ли купленная мною помпа у "офф. диллера", со всеми признавами оригинала, подделкой.

Michurin
24.01.2015, 11:18
Кое-что о помпе и ее клоне есть в УЗР 09/2005, стр.143 и о другом в №№ 7 и 8.

А где почитать можна? Онлайн не могу найти.

кук
24.01.2015, 11:32
У меня есть только эта страница, папизжее фото попробую сделать. А заодно и свою скакаграфирую, правда, она наверно 2002-го.

Zazik-sens
24.01.2015, 14:44
Зазик, так я так и не понял: вы считаете, что помпа, фото которой я выложил, вы считаете подделкой, или нет? Если желаете, я могу выложить больше фото всех частей этой помпы, правда, уже в собраном виде - вчера я ее почти собрал, осталась только крыльчатка снятой. К стати, могу для сравнения пофотографировать и 100% заводскую 2004-го года, которую я снял с машины, перебрал и тоже положил в запас. Мне тоже интересно, может ли купленная мною помпа у "офф. диллера", со всеми признавами оригинала, подделкой.

Я - пока ничего не считаю и очень жду от Вас фото. Больше - нет смысла в этом разделе, но пару-тройку с характерным признаком обработки крыльчатки и корпуса - желательно. Жаль, что не осталось фото голограммы. Вы хоть на нее внимательно смотрели - или: голограмма и голограмма, а какая, то же другой вопрос, но Вы утверждаете, что оригинальная голограмма - все присутствовало... И мне интересно... Осталось не много ждать - правда вылезет по-любэ

кук
24.01.2015, 16:50
Сканера нет, но если приглядеться:

Kolyada
24.01.2015, 18:17
Магистральный тягач,блин:D

Фура почти,хорошо хоть себя тянет,куда там прицеп. Запчасти фуфель, заглушка потекла через год( может и руки и ноги) ,кто его знает.;-)

Michurin
24.01.2015, 19:15
Я - пока ничего не считаю и очень жду от Вас фото. Больше - нет смысла в этом разделе, но пару-тройку с характерным признаком обработки крыльчатки и корпуса - желательно. Жаль, что не осталось фото голограммы. Вы хоть на нее внимательно смотрели - или: голограмма и голограмма, а какая, то же другой вопрос, но Вы утверждаете, что оригинальная голограмма - все присутствовало... И мне интересно... Осталось не много ждать - правда вылезет по-любэ

Зазик, вы по роду деятельности общаетесь со многими незнакомыми людьми, поэтому забываете, с кем о чем говорили :). Так вот, по поводу заводских запчастей мы пересекаемся с вами не впервые в разных темах. Была отдельная тема про мой ролик, ваша тема про подделки. Я выкладывал там даже фото оригинальной голограммы с ролика. Так же я покупал заводские кран печки, помпу, верхнюю подушку двигателя - все с оригинальными голограммами, которые я очень хорошо отличаю от подделок. Поверьте мне, я ни в коем случае не хочу щас хвастаться, просто хочу, чтобы вы все же поняли, что я не отношусь к профанам в технике: я действительно практически вырос в машинах с отцом :), будучи школьником, имел 1-2 места на обласных олимпиадах по физике, участник республиканской, призер олимпиады Московского физико-технического института (МФТИ). Во время учебы в школе получил "права" категории ВС и специальность автослесаря 2 разряда. Потом закончил физфак с красным дипломом и единственной четверкой по францезскому в дипломе, студентом 3 года работал в университете в лаборатории высокомолекулярных и дисперсных соединений, имел направление в аспирантуру но из-за житейских проблем средины 90-х еще на 5 курсе, пошел работать учителем, да так и застрял. В свободное от учебы, а потом работы время, чтобы как-то сводить конци с концами, сначала с отцом, который к тому времени уже работал мотористом на предприятии, а потом уже самостоятельно, начал заниматься ремонтом автомобилей и занимался этим более 15 лет, в том числе, капитальным ремонтом двигателей. Сейчас времени для "железа" почти нет, поэтому ремонтирую только свое, отцовское и друзьям по возможности помогаю. В общем, мне не очень приятно тут это все писать о себе умном красивом и, главное, скромном ;-), ибо к теме это не относится, просто я хотел бы, чтобы вы, прочтя это, все же хоть немного верили мне на слово. В общем, я дотошный и на голограмму смотрел - она на вид оригинальная 100%. На крыльчатке следов от "типа напильника" нет, но их не было и на первой заводской, есть только следы токарной обработки. На алюминиевом корпусе такие незначительные следы, как-бы волочения, в одном месте наблюдаются. Фото выкладывать смысла уже нет, потому что я сегодня уже помпу более-менее довел до ума и собрал. К стати, выявил еще один баг - плоскость крыльчатки неперпендикулярна оси вращения, поэтому крыльчатка не только эксцентричная, но еще и "виляет". Ну, вот, как-то так.
З.Ы. И все же хотел, чтобы вы еще раз взглянули вот на эти фото, особенно на фото №3. Ну вот скажите, могло ли случиться такое с внутренней обоймой подшипника за 4 тысячи км пробега из=за добавления к заводской смазке литола? Только чесно, не как продавец, а как человек, разбирающийся в технике.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2386348&postcount=41

Michurin
24.01.2015, 19:27
Можно я отвечу?
Ну я все равно отвечу)) Есть такой один шанс, помпа получилась ни в сраку,решили компенсировать оч хорошей смазкой, а вы в нее литола голимого добавили)))

Это подшипник сгоревшего ролика из другой темы, в которой мы с Зазиком пересекались:). В помпе как раз подшипники отличные и смазал я их теперь уже не литолом, а вот этим: http://avtozvuk.ua/info/52865

кук
24.01.2015, 19:57
А что с Литолом не так, если в этом подшипнике отродясь Литол быть должон, т.к. С17 в маркировке и есть Литол-24 ? И я его всегда, при возможности запихивал немного в полость, и ни разу от этого помпа не умерла?