PDA

Просмотр полной версии : Сцепление

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

zombie
02.03.2005, 18:41
Существует ли ? А то мне тут предлагают, так как то что стоит проситься на замену.

fly
02.03.2005, 19:02
только что посмотрел в каталогах ни по Валео ни по БГ сцепления на таврию нет
зы спроси какое валео оно разное бывает :))))))
а БГ это Настоящее Делфи которое делают в англии они не знают что такое таврия
точто тебе предлогают вероятно польское Делфи, там делают, а это помоему тоже самое что на заводе ставят так что думай

Voblin_UA
03.03.2005, 11:17
Существует ли ? А то мне тут предлагают, так как то что стоит проситься на замену.

Жора Дусь (2-кратный Чемпион Украины по автокроссу в классе 7Н, "Таврия") мне как-то сказал, что в кроссе все эти новомодные импортные дела выдерживают 2-3 гонки. Обычное заводское сцепление с заводской же корзиной выхаживает весь сезон. Показатель?

ЗЫ За что купил - за то продал.

MakNik
08.06.2005, 12:05
Инетересно узнать сколько в среднем живет сцепление на Тавиях...

Stat
08.06.2005, 12:15
А почему вопрос поставлен в прошедшем времени?
У меня например 36000 км родное, пока очень даже живое. Так что не знаю что ответить по опросу.

Storag
08.06.2005, 12:34
Голосовалка для тех, кто уже менял. Иначе был бы пункт "Хер его знает, еще живое и на свалку не просится" :-D

MakNik
08.06.2005, 12:39
А почему вопрос поставлен в прошедшем времени?
У меня например 36000 км родное, пока очень даже живое. Так что не знаю что ответить по опросу.
Хочется узнать насколько долговечно Таврическое сцепление. Пока оно живое, сложно сказать сколько еще проживет... может опрос поможет увидеть общую тенденцию...

Storag
08.06.2005, 12:51
Один перец ездит на Славуте по командировкам, т.е. больше всего за городом. Пробег 150 тыков - менял только ремни. Остальное всё живое, сцепа в том числе, и ремонта не просит. Даже аммо живые. Эти 150т он намотал за полтора года... Так что...

Andy76
08.06.2005, 13:29
Инетересно узнать сколько в среднем живет сцепление на Тавиях...

Родное сдохло к 30тыкам. В месте с корзиной на свалку...
(на всякий случай: стаж вождения больше 10 лет, машина не первая :)
на шестерке уже и не помню когда менял... больше 150 тыков точно)

dip_c
08.06.2005, 15:05
Я вот думаю по поводу долговечности сцепления - по идее замена сцепления не связана жёстко с цифрой пробега. Если ездить всё время по городу, да ещё по такому как Киев, то сцепление должно умереть значительно раньше, чем если ездить больше по трассе. У меня вот например до половины пробега приходится на трассу. Ведь по городу на порядок больше выжиманий сцепления приходится, а значит и износ быстрее. Может потому и ходят некоторые сцепления по 150 тыс., что основной пробег по трассе. Правильно я рассуждаю? Ну и манера вождения ещё...

Andy76
08.06.2005, 15:21
Ведь по городу на порядок больше выжиманий сцепления приходится, а значит и износ быстрее. Может потому и ходят некоторые сцепления по 150 тыс., что основной пробег по трассе. Правильно я рассуждаю?

Вот-вот. Причем по городу тоже есть разные маршруты. Одни "пробочные", другие "скоростные". У нас, например, вечный спор с Сергеем12С о том, сколько расход бензуса по городу. Но если посчитать количество светофоров, циклов старт-стоп и вывести коэффициент равномерности движения - то сразу становится понятно почему у одного больше, а у второго меньше.

У меня от стоянки до выезда на проезжую часть метров 150 плохой дороги. Так вот на этих 150 метрах приходится раз семь-восемь выжимать сцепление, ибо скорость слишком высока для проезда ям получается.

А если поставить машину на беговые барабаны, врубить пятую и наматывать там километры при 3000 оборотах - то сцепление вечное будет :)

dip_c
08.06.2005, 15:34
Таким образом или этот опрос не имеет смысла или его нужно очень усложнять.

08.06.2005, 16:57
на всякий случай: стаж вождения больше 10 лет, машина не первая на шестерке уже и не помню когда менял... больше 150 тыков точно
Так ведь раньше и движение было не таким интенсивным......
Еще при Союзе пробки были редчайшим явлением, а нынче - вчера два часа по пробкам тыкался.... какое сцепление выдержит.....

Alexx
09.06.2005, 01:36
Блин, сначала проголосовал, потом узнал, что только для менявших... :cry:
Так что мой голос не считайте....
83000 - полёт нормальный... 97 процентов - город.

Sergey12S
09.06.2005, 08:30
У меня от стоянки до выезда на проезжую часть метров 150 плохой дороги. Так вот на этих 150 метрах приходится раз семь-восемь выжимать сцепление, ибо скорость слишком высока для проезда ям получается.
Давай считать - 8 раз до дороги, круг, 10 светофоров - это у тебя
я между ямами не разгоняюсь, но до набережной метров 300 - те же раз 8. И 10 светофоров, два переезда через рельсы - те же яйца. + на 1,5 км больше.
Кароче - ищи другие аргументы :)

Olddad
09.06.2005, 08:37
Как бы мы не анализировали стиль вождения, состояние дорог, пробег по городу или трассе, причина, мне кажется, до смешного, проста...
Качество материалов, из которых изготавливаются диски сцепления, не выдерживает никакой критики.
И начался такой безпредел несколько лет назад.

Ser-Art
09.06.2005, 09:31
Качество материалов, из которых изготавливаются диски сцепления, не выдерживает никакой критики.

У меня тоже такое мнение по этому поводу, да и люди которые занимаются ремонтом машин (я о мастерах на СТО) часто так же отзываются об отечественных деталях. Увы, но качество деталей страдает...

Andy76
09.06.2005, 10:50
У меня тоже такое мнение по этому поводу, да и люди которые занимаются ремонтом машин (я о мастерах на СТО) часто так же отзываются об отечественных деталях. Увы, но качество деталей страдает...

Когда я менял сцепление на 30тыках - мастера высказались о везении :)
Ибо, по их словам, последние полгода у них идет почти конвейерная замена сцеплений на таврах с пробегом 23-25 тыков. Они даже специальный резерв на складе з/ч выделили под это дело :)

Так что можно сколько угодно обвинять в непрофессионализме наездников, но против статистики переть трудно...

Сергей
09.06.2005, 11:15
Заводское прошло больше 60000 км, машина 98 года.
А потом почалось :?
Сейчас стоит от Сенса.
Стиль езды спортивный.

СВА.Т.
09.06.2005, 11:35
Машина: 2003года выпуска
Стиль езды:летаю :wink:
Сцепление:51 000 полет нормальный.

СВА.Т.
09.06.2005, 11:42
Машина: 2003года выпуска
Стиль езды:летаю :wink:
Сцепление:51 000 полет нормальный.
Дополнение:катаюсь и по городу и по трассе(поездки в село, с полной или частичной загрузкой) выезды на природу(лезу на машинке туда куда собака нос не сунет)Езда по городу каждый день пробег в среднем 100-120км.

Roman
09.06.2005, 16:11
65000 сегодня, машина первая, 1.5 года, село-траса-Киев-обратно

Taver
10.06.2005, 01:56
А каковы симптомы, указывающие на то, что к сцепу подкрадывается "пипец"?.. :roll:
Как проявляется, например, пробуксовка сцепления? :smt017

Alexx
10.06.2005, 02:29
Газ на передаче нажимаешь - мотор обороты набирает - а скорость не увеличивается.

dobr
10.06.2005, 03:56
эх...
а вот мнение моих мастеров - ходит в районе 70 тык

а ваще этих мастеров слушать... так я уже раза 2 капиталку сделать должен был по срокам :-D
щас вот третий раз уже намечается :-D

Taras
10.06.2005, 12:02
Лавута 2002года, 66000 сцепа в норме. Когда хочу понтануться пробуксовку сцепой не делаю, а просто когда пустил сцепу тогда газ в полик. Вот кстати думаю не от таких ли маневров, при пущеном сцеплении на нейтралке с коробки слышен рокот. Думаю может демпферные пружинки полопали в диске сцепы, или подшипник мозгу имеет.

Zheka_Dnepr
10.06.2005, 20:25
Славута 1.1 1999 год 83 тыс.км. пока живёт. Трасса, город, поля, овраги.

SanchO
29.06.2005, 16:50
Славка 2001 г.в. пробег 12 500 (первые года два ездили оч-чень мало). :oops:
На 6 500 - 7 000 начало глючить сцепление, впоследствии пало смертью храбрых - на обратном пути с дачи нас тянул ГАЗ 24 :lol:
Поменяли полностью всё - корзину, выжимной, диск.
После 5 тысяч после замены опять появляются глюки - хватало на в середине хода педали, а в самом её конце (хода) :-D уже два раза отпускал тросик :roll:
Скока ишо протянет не знаю :oops:

SanchO
29.06.2005, 16:51
На 6 500 - 7 000 начало глючить сцепление, впоследствии пало смертью храбрых - на обратном пути с дачи нас тянул ГАЗ 24 :lol:
После 5 тысяч после замены опять появляются глюки - хватало на в середине хода педали, а в самом её конце (хода) :-D уже два раза отпускал тросик :roll:

Omega
29.06.2005, 17:00
2 года машине. Пробег 65000 км. Сцепление живое. :-D

Сергей
29.06.2005, 17:36

Брак диска, накладки из г... Следующий раз ставь от Сенса.

Alexx
01.07.2005, 01:47
Или так сцеплением работать умеют.... :wink:

maximum
01.07.2005, 17:44

32000 уже поменял дважды, вчера уже поставил 3 диск, первое умерло после 20, второе после 12, пошел 3-тий отсчет.....!

KISLOTA
02.07.2005, 18:23
Машыне один год 12000км сцепление в норме!!!!!! :D :D :D

Vadik
21.08.2006, 20:28
Сцепление Totty, Craft, родное, есть выбор не знаю что поставить. Сказали что на Crafte парень 80 тыков проехал и ещё оставалось, по отзвыву корзина очень мягкая. Я перед этим поставил на родную корзину диск от зубила "Начало" проточенное по наружке, проехал 50 тыков, все в норме. Но шумит выжимной поэтому задумался сделать по теплу а не под новый год (прохладно будет :wink: ). Пробег 97 тыков, перывый раз в 46 тыков корзину не менял, а теперь думаю надо будет комплект ставить. И на счёт выжимного скажите чё как, а то в прошлый раз сцуко запел через 20 тыков и всю зиму пока двиг холодный выл а теперь и при тепле, поэтому его на помойку.

Помогите советом кто что ставил и как надолго хватило???

Greck
22.08.2006, 09:12
Сцепление Totty, Craft, родное, есть выбор не знаю что поставить. Сказали что на Crafte парень 80 тыков проехал и ещё оставалось, по отзвыву корзина очень мягкая. Я перед этим поставил на родную корзину диск от зубила "Начало" проточенное по наружке, проехал 50 тыков, все в норме. Но шумит выжимной поэтому задумался сделать по теплу а не под новый год (прохладно будет :wink: ). Пробег 97 тыков, перывый раз в 46 тыков корзину не менял, а теперь думаю надо будет комплект ставить. И на счёт выжимного скажите чё как, а то в прошлый раз сцуко запел через 20 тыков и всю зиму пока двиг холодный выл а теперь и при тепле, поэтому его на помойку.

Помогите советом кто что ставил и как надолго хватило??? ЧТо в россии продаеться никто не знает, а у нас лучшее - это от Сенса :)

Andrey Grigoriev
22.08.2006, 09:37
Та же х..ня. Поставил Крафт диск и корзину - не могу сказать, что мягкие - так себе. А выжимной в комплекте не идет, поэтому пришлось ставить родной - 20 т.к. и начал шуметь - вот уже еще 20 т.к. шумит, а корзина и диск еще нормальные. Мож кто подскажет от какой - нить инопомойки подходит выжимной?

garikttt
22.08.2006, 09:45
Та же х..ня. Поставил Крафт диск и корзину - не могу сказать, что мягкие - так себе. А выжимной в комплекте не идет, поэтому пришлось ставить родной - 20 т.к. и начал шуметь - вот уже еще 20 т.к. шумит, а корзина и диск еще нормальные. Мож кто подскажет от какой - нить инопомойки подходит выжимной?

я ставил на дв гольф 1.3 87 г.в. выжимной и тришипы от таврии
значит и наоборот можно?

Greck
22.08.2006, 09:46
Та же х..ня. Поставил Крафт диск и корзину - не могу сказать, что мягкие - так себе. А выжимной в комплекте не идет, поэтому пришлось ставить родной - 20 т.к. и начал шуметь - вот уже еще 20 т.к. шумит, а корзина и диск еще нормальные. Мож кто подскажет от какой - нить инопомойки подходит выжимной?В таком прикиде как на аватаре ездить в таврии нельзя))

garikttt
22.08.2006, 09:47
[]В таком прикиде как на аватаре ездить в таврии нельзя))

ты не понял.
в туле таврия - ИНОМАРКА!

Andrey Grigoriev
22.08.2006, 09:54
Угу. Только все друзья и знакомые говорят - да за такие дкньги уж лучше шоха! А я доволен. Мне ее хватает, а сзади только теща и тесть иногда ездят :D А по поводу иномарки - таки да цени на сервисе выставляют как за иномарку :-D Уроды!

garikttt
22.08.2006, 09:56
Угу. Только все друзья и знакомые говорят - да за такие дкньги уж лучше шоха! А я доволен. Мне ее хватает, а сзади только теща и тесть иногда ездят :D А по поводу иномарки - таки да цени на сервисе выставляют как за иномарку :-D Уроды!
чем хороша таврия - тем что это конструктор сделай сам для взрослых
и на ... автосервисы!

Andrey Grigoriev
22.08.2006, 09:59
Та же х..ня. Поставил Крафт диск и корзину - не могу сказать, что мягкие - так себе. А выжимной в комплекте не идет, поэтому пришлось ставить родной - 20 т.к. и начал шуметь - вот уже еще 20 т.к. шумит, а корзина и диск еще нормальные. Мож кто подскажет от какой - нить инопомойки подходит выжимной?В таком прикиде как на аватаре ездить в таврии нельзя))
Ну шож делять то? Рабочая одежда - кстати неплохо сочетается красный галстук с цветом машины (красная Славута люкс) :D Сорри за флуд.

Vadik
22.08.2006, 10:17
Напишите но делу. Что таких запчастей нет на Украине или сцепление мало меняют?

LYE
22.08.2006, 10:23
Ну есть. Я ставил Hans&Shmidt (вроде пишется так) в комплекте - диск+корзина, выжимной нужно ставить родной. Но ставил совсем недавно, поэтому особо и нечего расскахывать. Стоимость - около 55 долларов + выжимной 4-5.

Andrey Grigoriev
22.08.2006, 11:57
Где - то в Тюнинге проскакивала инфа о диске сцепы с Кольта - там только надо было сточить 5 мм со ступицы. Я, наверно, когда навернется мой выжимной поменяю на такой комплект: Первая корзина (родная прошла 25000 и была мягче Крафта), диск от Кольта и выжимной от Фолькса (если он на самом деле подходит). ИМХО

aquarius
22.08.2006, 13:35
Крафтекс нормальное сцепление. Тотти-китайская поделка, но не смотря на это некоторые экземпляры очень долго живут. Я после капиталки поставил Крафтекс.
Выжимной подшипник: да, болезнь. Я разобрал старый, поменял сам подшипник, который с хитрым внутренним кольцом. На рынке купил аналогичный, промазал его литолом и впихнуил в корпус обратно.

roa36
22.08.2006, 16:51
Извините, что неминого не по теме, но все таки...
Помогите определиться, где копать...
Все было без проблем, только сцепление уже достаточно давно берет вверху, сцепление прошло уже более 50 тыс. км. Приехал на дачу - все нормально, поехал обратно, чувствую передачи включаются с трудом, понадобилось включить заднюю передачу, не смог - скрежет и все. Заглушил двигатель, включил заднюю передачу, поехал. В гараже попробовал отрегулировать тросик, чуть помогло - заднюю могу включить, зато свободного хода нет вообще. И еще, когда еще не регулировал тросик при движении задним ходом был слышен какой-то скрежет...
Подскажите в каком направлении надо копать и если это сцепление, то у кого есть опыт самостоятельной замены обрисуйте этот процесс поподробнее и какой инструмент необходим для этой процедуры...
P.S. Поиском пользовался и все имеющееся уже посмотрел, хочется более обстоятельного ответа. Заранее спасибо.

Kirill52
22.08.2006, 20:32
Вадик, Kraft ставь и не парься.А выжимной можно от Totti.

Vadik
22.08.2006, 20:33
С огромной вероятностью это грохнулась корзинка сцепления. На корзине есть лепестки это диафрагменная пружина, так вот она стоит между двумя кольцами внутри корпуса корзины, так вот одно из них по видимому лопнуло, у моего бати 2 раза так было. Диск наверняка ещё ничего а корзина не отпускает диск до конца и первым признаком было именно трудное включение задней передачи.
Рецепт тебе один: замена корзины, а раз снимать коробку то тогда уж и диск и выжимной, в зависемости от пробега и сальники коробки.
Я делаю так:
Снимаю капот (так проще работать), отворачиваю гайки передних ступиц, сливаю масло из КПП, домкрачу, разбираю переднюю подвеску, чтобы вытащить привода (привода вытаскивать по очереди и после первого привода на его место ставишь оправку чтобы сателит в коробку не упал, а то познакомишься с устройством КПП). За проушину около трамблёра цепляю лебётку и чуть натягиваю, далее отсоединяем от КПП всё (тросик, тягу, шток КПП), нимаем стартёр и отворачиваем лыжу снизу и все гайки там снизу. Оставив наживлённой пару гаек опускаем лебётку, но не совсем, чтобы движек наклонился так чтобы хватило вытащить КПП. Вытаскиваем её, меняем сцепление (нужна оправка для центровки диска сцепления при установки корзины, подходит обычный старый первичный вал, у меня от классики я его на стервисе спросил), после все собираем в обратной последовательности. Попробуй набить выжимной литолом чтоб ходил побольше и не экономь на комплектующих. Работа занимает часов 8-9 если один делаешь.

Vadik
22.08.2006, 20:36
Totti это китай даже твой батя сказал. Нах он мне нужен, лучше родной. Я в принципе уже решился на Kraft, просто отзывы смотрю а их что-то не много. Только я нашёл сцепу Kraftech а не Kraft.

:-)
22.08.2006, 20:47
Привет, Vadik ! А чё, в Расее нет сенсовского сцепления?

Kirill52
22.08.2006, 22:30
Totti это китай даже твой батя сказал. Нах он мне нужен, лучше родной. Я в принципе уже решился на Kraft, просто отзывы смотрю а их что-то не много. Только я нашёл сцепу Kraftech а не Kraft.

Kraft и Krafttech-это одно и тоже просто, кто как его называет.

На коробке Krafttech написано, а Kraft это так для сокращения.

Adel
23.08.2006, 07:49

Kraft и Krafttech-это одно и тоже просто, кто как его называет.

На коробке Krafttech написано, а Kraft это так для сокращения.

Нет. Крафттех и Крафт - разные фирмы.
Крафттех это торговая марка в Европе Турецкого производителя сцеплений Мара (они кстати как ОЕМ продукт поставляют свои сцепы многим "паковочным" фирмам).
А Крафт (полное название ОберКрафт), это очередная паковочная фирма "типа Германия". Своего производства нет, делают где дешевлне на заказ в своих коробках (в общем аналогия с Герцог, МастерСпорт, Финвейл, АВ-техник и т.д.)
Кстати есть и сайты:
www.oberkraft.ru
www.krafttech.ru

Vadik
23.08.2006, 08:58
Нет сенсов - нет сцеплений! Ланосы есть но я думаю от них вряд ли подойдет.

Adel
23.08.2006, 10:25
Нет сенсов - нет сцеплений! Ланосы есть но я думаю от них вряд ли подойдет.

Написал выше пост про Оберкрафт и Крафттех и забыл "дать совет! :-)
Скорее всего в условиях России лучше использовать комплект Крафттех (средняя розн. цена 1000-1200). Один только диск от Кольта известного производителя будет стоить столько же. А тут сразу и диск и корзина. По статистике средний ресурс этого Турецкого продукта в МеМЗ примерно не менее 50тыс км, что вполне приемлемо. А Тотти это паковочная фирма аналогично МастерСпорт, т.е. могут положить и нормальный диск, а может и хреновый.
П.С. Из зарубежных дисков кроме Кольтовского подходит от Фиата Типо, Темпра с 1,4. Там вообще ничего подтачивать не нада - типоразмер ступицы как Таврийский. Тока стоит оч-чень дорого. Все же лучше бюджетному авто бюджетное "Турецкое" решение.

Vadik
28.08.2006, 20:36
Проехав 50 тыков с предидущей замены, полез я менять сцепление, предварительно купив комплект Крафттех, на внешний вид сделано добросовестно без косяков и откровенной халтуры, подъехал на СТО мне там паренёк сказал что он на этом сцеплении проезжает по 80 тыков и вообще не бережёт его. Убедило!
В этот раз разбирал подвеску только левой стороны, хотя на всякий пожарный гайки ступицы и болты ступицы ослабил. Вывесил движёк снял коробку отвернул корзину и о чудо достаю диск почти новый!!! Выработка составила меньше 0,5 мм с каждой стороны, до заклёпок ещё 1,1- 1,2 мм. Я реально не знал чё делать, вроде уже созрел и купил и смирился с тратой, а с другой стороны у меня стоит почти новый диск и менять его нет никакого смысла, а потратить 1200 р. я уж найду куда. Вобщем консилиум (я + батя+мл.брат) постановили оставить старый комплект, тем более корзина родная. При первой замене в 46 тыков диск старый надрал заклепками на маховике и на корзине, а вчерась открыл и глаз радуется всё аккуратненько заполировалось. К чему всё это я? А к тому что стоит у меня диск не Крафт за 1200 (корзина +диск), не Тотти, не родной за 750 (да, да столько стоит у нас родной мелитопольский диск), а обычный диск от зубила фирмы "Начало" проточеный предпримчивыми токарями по наружному диаметру. Ещё 50 тыков я даже заглядывать не буду, а потом будет уже пробег 150 заменю его на такой же, а корзинки с маховиком на весь срок службы хватит! Тьфу, тьфу, тьфу!

З.Ы.: При установки коробки пришлось сильно мучатся т.к. попадать по шлицам уже 2-м устройствам диску и правому приводу, после решили сначала привод в кпп вставить, а после вставлять кпп на место, а в ступице колеса шлицы достаточно длинные и граната не выпала, после такой рокировочки встала КПП с первой попытки. Одному это делать очень тяжело тем более без ямы.

Vadik
28.08.2006, 21:09
Вот выкладываю фотки, ракурс конечно не очень это я щас заметил, а тогда не этого было, сами понимаете.

Vadik
28.08.2006, 21:19
А теперь внимание любителям САДО-МАЗО!!!

Выжимной подшипник запел через 15 тык после замены на холодном движке, ну а щас вообще в любом состоянии выл. Разобрал, посмотрел и всё увидел, что тот который мне продали год назад на самом деле обычный подшипник качения да ещё и открытого типа, а с одной стороны на внутренней обойме просто напрессована втулка. А мы тут думаем почему так часто приходится выжимные менять. Тот что справа на фото продаётся как заводской в вакумной упаковке и стоит 245 р, а тот что слева - "левый", то он продаётся как просто выжимной и стоит 110. Кто сам менял тот вряд ли будет экономить 135 р.

Adel
29.08.2006, 07:52
А что это у тебя за "моднячие" высоковольтные провода красного цвета :-)
?

Vadik
29.08.2006, 08:10
Я не помню уже, 2 года назад покупал за 500р.

shurken
29.08.2006, 10:54
В "чаво" имееться информация, что выжимной подходит от восьмерки (сам подшипник).

Вот еще: Импортные детали для Таврии (http://zaz-daewoo.narod.ru/1102.htm)

Adel
29.08.2006, 11:02
В "чаво" имееться информация, что выжимной подходит от восьмерки (сам подшипник).

А сложно вынуть из муфты старый подшипник и всунуть туда новый? Есть у кого описание процедуры?

Граф
29.08.2006, 12:53
Для восьмерок делает компания SKF, отличный вариант, если можно переделать восьмерочный к нашему.

старлей
19.03.2007, 08:04
Замена диска сцепления.
Т.к. родное сцепление познакомилось с пушным зверем и начало от страха буксовать при пробеге в без малого 70000 км, было принято решение , купить диск корзину и выжимной и произвести замену испугавшихся агрегатов Таврического нутра .
Выбор пал на сабджи под именем ханс энд Шмит(написано на немецком и коробка имеет черно-желто-красную окраску)Весь комплект был запаян в полиэтилен , а вот выжимной пришлось покупать отдельно.
Сумма исчезнувшая из кошелька, составила 255 грн. И стала похожа на одну небольшую коробочку со счастьем.
После этого определился, что денег на СТО жалко, и менять сцепление буду сам.
Приехав в гараж к знакомому, началась работа. Сняли запаску. Подняли на домкратах весь передок машины на яме. После этого сняли минус с аккумулятора. Сняли трос сцепления. Потом, уже под машиной открутили защитные пластины по краям, они на саморезиках, такие типа прикрученные. После их снятия, сняли клеммы заднего хода, они на коробке, под резиновым колпачком. Открутили защиту не знаю чего, она возле лыжи, просто без ее снятия рычаг от кулисы не вытаскивается.
После этого приступили к снятию стабилизаторов, и открутили шаровые опоры. Сняли стартер.
Поставив домкрат под картер двигателя, а второй под коробку (Это нужно делать очень медленно, и очень хорошо подумав)
Один человек, и начинает тянуть колеса по очереди на себя, а второй вытаскивает полуоси. Таким образом ,мы высвободили полуоси.На место правой полуоси (та ,которая под водителем), поставили гранату старую.
Открутили лыжу и подушки двигателя.
Слили масло с коробки.
После этого были послаблены все гайки и болты коробки передач. Потихоньку приподняли двигатель, и открутили все болты с крепления коробки. Она после этого осталась висеть на направляющих. Потихоньку, наблюдая за домкратом начали опускать вниз двигатель.
Подергав коробку в разные стороны, она поддалась и снялась (вес около 15 -18 кг)
После этого был снят выжимной, он там на шпильках, чем то напоминающих серьги , которые наши милые дамы суют в уши. На месте сняли корзину(болтики на 10 или на 8 , короче откручивать нужно очень хорошим ключиком, иначе слизываются грани, и потом нормально затянуть будет проблематично). Сняли и диск сцепления.
Сборка в обратном порядке. Потом желательно посетить развал схождение.
И не забыть залить масло на место.
Гемороя часов около 6 - 7 с пятью перекурами.
Если что-то забыл, поправьте, то машинка ездит нормально.
Единственное , что забыли, когда все собрали, не затянули 2 верхних болта коробки.Потом один из них выпал в лыжу под двигло , и кумарил целый день, пока я не заехал на яму,и не нашел его.
собственно все
фото:

старлей
19.03.2007, 08:06
фото

старлей
19.03.2007, 08:09
фото

старлей
19.03.2007, 08:12
фото

старлей
19.03.2007, 08:13
фото

старлей
19.03.2007, 08:14
ну вот и все это потом собрать, внимательно, и поехало.
Если что не так, исправьте.

старлей
19.03.2007, 08:21
фото

Dima_gaz
19.03.2007, 08:59
Спасибо за подробную информацию. (Надеюсь голова наутро не болит :-D )

MaX RunneR
19.03.2007, 16:28
=D> канкретный мануал!

Storag
19.03.2007, 19:39
Болты крепления корзины имеют конусные головки, потому надо таки специальный ключ, "во избежание"... :-)

nikolson
19.03.2007, 23:32
Вот это я монимаю Замена! Совместили приятное с полезным :D Думаю
для себя Вы сделали выводы - стоит ли эту операцию делать на СТО за немалые деньги и с сомнительным качеством.

alexroot
19.03.2007, 23:46
Господа Админы, топик в ЧаВо. =D>

Только вот, может сначала масло с коробки сливается а потом полуоси вынимаются? ;-)

Ram
20.03.2007, 00:51
Направляющую втулку выжимного нужно было смазать графиткой.

catwalks
20.03.2007, 12:08
м-дя, нехило ты на рАдном сцеплении отьездил... обычно 60000 заветный предел...:) Замена на СТО занимает 40 минут, ставил точно такое-же Шмидт, но денег выходит 390 грн все по кругу. Кста, у мну стояло до замены сенсовское, (еще бывший хозяин ставил) на след. день после покупки при подьеме в горку сгорело на голом месте (шел на второй, сцепление не держал), причем не просто сгорел, а остались одни заклепки, старый хозяин наездин на нем 40000, водила проффесиональный, выходит и сенсовское хреновое...

alexroot
20.03.2007, 12:13
м-дя, нехило ты на рАдном сцеплении отьездил... обычно 60000 заветный предел...:) Замена на СТО занимает 40 минут, ставил точно такое-же Шмидт, но денег выходит 390 грн все по кругу. Кста, у мну стояло до замены сенсовское, (еще бывший хозяин ставил) на след. день после покупки при подьеме в горку сгорело на голом месте (шел на второй, сцепление не держал), причем не просто сгорел, а остались одни заклепки, старый хозяин наездин на нем 40000, водила проффесиональный, выходит и сенсовское хреновое...

Нихрена себе.

Почему это 60000 заветный предел? В каком городе? Или это по трассе? Ведь не у малого количества народу повылетала сцепа даже на 25000 с нашими то пробками! В том числе и у меня, и на сто спрашивал, говорили что вчера тоже человеку на 25000 меняли.

Почему сенсовское хреновое? Как это поставил и сгорело? Шо за бред?

У меня сенсовское ездит отлично, более жесткое чем родное, мне нравится. Никаких горений и пробуксовок я не видел.

Ты видимо палево купил, картонное сцепление.

catwalks
20.03.2007, 12:34

Нихрена себе.

Почему это 60000 заветный предел? В каком городе? Или это по трассе? Ведь не у малого количества народу повылетала сцепа даже на 25000 с нашими то пробками! В том числе и у меня, и на сто спрашивал, говорили что вчера тоже человеку на 25000 меняли.

Почему сенсовское хреновое? Как это поставил и сгорело? Шо за бред?

У меня сенсовское ездит отлично, более жесткое чем родное, мне нравится. Никаких горений и пробуксовок я не видел.
Ты видимо палево купил, картонное сцепление.

Ставил бывший хозяин моей машины, в Днепре на СТО Таврия ул. Шинная 3, он с мастером в нормальных отношениях и обслуживался там с самого рождения машины, когда сгорело мы по базе проверили что ставили, действительно сенсовское, хотя я не исключаю возможность брака. 60000 предел который наблюдал на машине моего кума, но он в основном по трассе ездил на ней, после родного поставил Шмидт, намотал 80000, и так и отдал машину с еще живым сцеплением, хотя уже немного буксовало...
Моя жена на родном накатала 30000 на своей славуте, и это при том что из города не выезжала и училась ездить на этой машине...
з.ы. ИМХО от палева никто не застрахован :wink:

--RacerMan--
20.03.2007, 12:51
Вот почти в тему...
А возможен ли "сдвиг" открученной КПП (чтобы не снимать её совсем) так, чтобы можно было открутить болты корзины? Просто вчера после проезда по нашим "мостовым" не смог с выжатым сцеплением включить передачу на ходу... В общем до дома ехал, переключаясь вообще без выжима, ориентируясь на обороты двигателя в момент переключения (хорошо хоть опыт есть... и переключался без "треска").

Похоже что в корзину выскочила одна из демпферных пружин диска, и не даёт диску "выжаться"... И есть маниакальная идея, малой кровью вытащить эту пружину... До тех пор, пока не найду новый комплект сцепления (комплект - на всякий случай)...
Просто в наших местах это достаточно большая головная боль с поиском запчастей на Таврию.

старлей
20.03.2007, 12:59
ну вообще да, спасибо за исправление, масло таки нужно слить наверное сразу, во избежании .....

а про пробег таки да, 70000 тыков, а если быть точнее там что-то около 68900 тыков, то это на родной сцепе , результат неплохой ИМХО

Причем оно бы еще поездило, думаю тык точно.
корзина цела, на следующую смену поставлю, если машинку не поменяю :D

kva
20.03.2007, 12:59
Вот почти в тему...
А возможен ли "сдвиг" открученной КПП (чтобы не снимать её совсем) так, чтобы можно было открутить болты корзины? Просто вчера после проезда по нашим "мостовым" не смог с выжатым сцеплением включить передачу на ходу... В общем до дома ехал, переключаясь вообще без выжима, ориентируясь на обороты двигателя в момент переключения (хорошо хоть опыт есть... и переключался без "треска").

Похоже что в корзину выскочила одна из демпферных пружин диска, и не даёт диску "выжаться"... И есть маниакальная идея, малой кровью вытащить эту пружину... До тех пор, пока не найду новый комплект сцепления (комплект - на всякий случай)...
Просто в наших местах это достаточно большая головная боль с поиском запчастей на Таврию.

Может быть просто тросик подтянуть надобно?

старлей
20.03.2007, 13:12
как это не прискорбно , нет такой возможности, нет там места, до и корзину откручивать полюбому надо, а там про болтики я писал и Storag говорил про ключик специальный, правда я и обычным справился, но хорошим и аккуратно.
Не создавай себе проблем, поменяй один раз все полностью и забудь.

alexroot
20.03.2007, 13:38
2 catwalks:
Бери запчасти запакованные и с фирменной наклейкой суперфирменной конторы ЗАЗ.

Я брал выжимной, диск сцепления и корзину с наклейками и было написано что для сенса. Брал через людей, которые их ставили, но без накруток в цене. Если бы были проблеммы, они бы и разбирали и смотрели в чем проблемма. Тьху тьху все пока нормально.

--RacerMan--
20.03.2007, 14:07
Вот почти в тему...
А возможен ли "сдвиг" открученной КПП (чтобы не снимать её совсем) так, чтобы можно было открутить болты корзины? <skipped>.

Может быть просто тросик подтянуть надобно?

Это я первым делом посмотрел и проверил... Всё нормально там... И кронштейн на месте как влитой (который в салоне).. Я "чувствую", что выжим (по корзине) вроде как происходит... Т.е. ни усилие на педали, ни её ход не изменились... Если завестись, одновременно трогаясь со включенной передачей и потом выжать сцепление оно "ведёт" очень сильно... машина едет как ни в чём не бывало, только при торможении в таком режиме мотор может заглохнуть, если не дать газ. Посторонних звуков также никаких не выявил :( Ладно.. Придётся на ночь гараж у знакомого просить... Там и яма нормальная, и электролебёдка есть хорошая.. По-моему всё лучше чем домкраты снизу... И, если покапаться, у него там наверняка есть страрый шрус, которым заткнуть коробку надо (я так понимаю, чтобы сухари не выпали?)

catwalks
20.03.2007, 14:48
ну вообще да, спасибо за исправление, масло таки нужно слить наверное сразу, во избежании .....

а про пробег таки да, 70000 тыков, а если быть точнее там что-то около 68900 тыков, то это на родной сцепе , результат неплохой ИМХО

А мож не нада на старую корзину новый диск тулить?

spalker
20.03.2007, 14:50

А мож не нада на старую корзину новый диск тулить?

обоснуй?

catwalks
20.03.2007, 14:53
2 catwalks:
Бери запчасти запакованные и с фирменной наклейкой суперфирменной конторы ЗАЗ.

Я брал выжимной, диск сцепления и корзину с наклейками и было написано что для сенса. Брал через людей, которые их ставили, но без накруток в цене. Если бы были проблеммы, они бы и разбирали и смотрели в чем проблемма. Тьху тьху все пока нормально.

Да я ж говорю уже Шмидт поставил на обе машины, с ним проблем не бывает, хоть и не бюджетно, зато спокойно:)

Sancho77
20.03.2007, 15:03
Вот 25000тысяч 30000 тысяч, только что с ТО Ниссан сказали что пушной зверёк а пробег всего 19500 ...
вот!

--RacerMan--
20.03.2007, 15:49
Вот 25000тысяч 30000 тысяч, только что с ТО Ниссан сказали что пушной зверёк а пробег всего 19500 ...
вот!

У меня 160тыс. км пробег. Предыдущий хозяин говорит что ничего не менял... А мне вот теперь всё это делать...

P.S. По поводу моего поста выше.

Повезло хоть как-то... В магазине была в наличии коробка (комплект) сцепления (правда без выжимного :( ) но турецкое - KraftTech, взял за 1200руб. ... На вид ничего... И по смыслу, наверное, лучше это, чем ничего...
На корзине 18 лепестков диафраменной пружины, а на обычной судя по приведённым ранее фото - 12... Хм-м... Что "правильнее" с точки зрения физики процесса работы выжима?

Надо ещё как-то за город смотаться, в другой магазин, где у нас ещё есть запчасти на Тавра... может там выжимной возьму.

--RacerMan--
31.03.2007, 10:40
Блин, в связи с ремонтом в новой квартире никак не мог выбраться на форум... Поменяли мне всё-таки неделю назад сцепление. Как я и предполагал, на старом диске выпали в корзину аж ТРИ демпферные пружины в результате того, что расклепалась одна из трёх стоек держащих обойму этих проужин... Соответственно, сцепление просто не могло вижиматься. А сам диск как новый. По ощущения вновь поставленное турецкое сцепление "мягче" при трогании.

Nemo
05.04.2007, 10:00
... на 133 т.км. начало пробуксовывать, при высоких скоростях, сцепление. Выражалось это прогазовкой, при нажатии на акселератор, но без рывка в движении. А так как это второй комплект ( первый менял где-то на 60 т.км, с родного на зип заводской ) и тянуть не стал с заменой...

- прозвонил тогр. точки: на Г. Юры диск сцепл 130, корз 100, выжимной 34 грн., на Вересневой за все 260 ( все отечественный оригинал )...
- у Андрея ( на Лесном ) было предложение за 320 грн, но за фирму HAHN&SHMIDT ( фото девайса прилагаю ) и плюс 200 грн установка...
- за 3 часа управились, поставили, пока езжу...

Nemo
05.04.2007, 10:04
собственно сами HAHN&SHMIDT ...

Nemo
05.04.2007, 10:10
... отдельно выжымной, он отечественный, а вот сцепа из упаковки..

Nemo
05.04.2007, 10:16
сами девайсы, на оберточной бумаге...

Nemo
05.04.2007, 10:18
еще фото корзинки...

Nemo
05.04.2007, 10:20
диск..

xg242
05.04.2007, 10:21
у меня этп сцепа тысяч 40 прошла - доволен как слон

softm123
05.04.2007, 10:29

5 тык. Отличное сцепление!

ПС. Все также выглядит токо я в вакууме вроде покупал ...

ARM
05.04.2007, 10:55

5 тык. Отличное сцепление!

ПС. Все также выглядит токо я в вакууме вроде покупал ...

3 ткм полет нормальный.
Продавец сказал что производит Германия.
На самом деле вроде Турция.

Dmz
05.04.2007, 11:18
Такой бы отчетец еще б и на сенсовское где б найти. А за этот отчет respect

Граф
05.04.2007, 11:57
Фотки зачетные!
Фор ДМЗ (извини что скромнее):

Farid
05.04.2007, 12:15
А что лучше Valeo или Hahn&Schmidt ?

Кто-то юзал и то и другое?

СВА.Т.
05.04.2007, 13:22
Товарищ. Это и есть "сенсовское" сцепление :D .

xg242
05.04.2007, 13:25
по ощущению тож самое - захват у корзинки валео помягче. а накладки практически из одинково неубиваемого материала

Taras
05.04.2007, 14:06
Я тоже купил себе такую сцепу и коробка такая же. А вместо бумажки обвернутой, у меня диск и корзана затянута плотно целофаном. И купил вроде его я до 200 грн. Правда в Одессе на Яме!

xg242
05.04.2007, 14:21
знаю что боян но в тему

Dimitriy
05.04.2007, 14:23
я себе на машинку ставил H&S года два назад, про диск и корзину ничего плохого не могу сказать а вот выжимной сдох буквально через тыщ 6-7, правда тогда выжимные были почто полностью из плостмассы, пришлось еще раз коробку снимать и ставить украинский выжимной

ДвуТавр
06.04.2007, 14:31
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=154850&highlight=hahn+shmidt#154850
вот читайте
или может это я такой невезучий.
Фоток не делал когда ставил, но было как раз такая коробочка и такое-же все красивое, как на предыдущих фотках :twisted:

ArchAngel-N
07.04.2007, 11:53
Я тоже купил себе такую сцепу и коробка такая же. А вместо бумажки обвернутой, у меня диск и корзана затянута плотно целофаном. И купил вроде его я до 200 грн. Правда в Одессе на Яме! где ты брал)))

Dmz
07.04.2007, 14:44
Товарищ. Это и есть "сенсовское" сцепление :D .Не, ну ведь на первом H&S и на бумажной коробке написано "Таврия", а на втором Valeo с голографическими наклейками ЗАЗа в пластике и только диск без корзины. Это уже разные комплекты. Какое ставят на СТО Укравто на Сенсы?

Граф
11.01.2008, 13:32

А сложно вынуть из муфты старый подшипник и всунуть туда новый? Есть у кого описание процедуры?

Ни кто не делал?

S@ver
22.01.2008, 14:16

Я достаточно подробно изучил данный вопрос (по тому, что предлагают в Киеве).

1) Уточнение! Valeo диски сцепления (комплекты сцепления) для таврий-славут не производит. НО!!! ЗАЗ производит диски сцепления с неакладками Valeo. В полиэтиленовой упаковке, наклеена галограмма завода, и т.д. вот такой: http://tavria.org.ua/?p=35&m=77
2) Про Borg&Beck описано по тойже ссылке.
3) Есть вариан заводского диска с простыми накладками. Упакован также как и п1. цена 140-150 грн.
4) Остальное AT чехия,COTE VOLANT ??? - 66 грн.,
и комплекты сцепления Турция, Венгрия, и типа Германия и т.д. 250-300 грн.

Самый лучший вариант понятно что П.1, правда придётся расстаться с 260 грн. за один только диск! (по такой цене и только в одном месте я его нашел в Киеве). Я уверен, что он того стойт. Заводской у меня отработал 47 т к.м., думаю постоянные пробки в Киеве, внесли не малую лепту в его преждевременную погибель. Товарищ на Sens проехал уже 90 т. к.м. (в основном Киев) и не каких нареканий.

Lexa
22.01.2008, 14:27
только что посмотрел в каталогах ни по Валео сцепления на таврию нет

потому что оно на сенс.
В 98-99 годах Валео ставили на тавре на заводе даже

Hitman
21.02.2008, 14:03
Говорят, что лучше ставить диск от Borg&Beck, корзину "сенсовскую"
и родной выжимной.

Lexa
21.02.2008, 14:17
и родной выжимной.
на прошлой неделе диск передал превед - поставил диск хандт и шмидт, и выжимной новый, корзина нормальная была.
По отзывам вроде лучшее что сейчас на тавру есть.
Дисков валео сейчас нет в продаже, а укр. диски с накладками валео :lol: (у меня диск разлетелся, думаю с тем тоже будет)

Алекс Шульц
30.06.2008, 17:49
и родной выжимной.
на прошлой неделе диск передал превед - поставил диск хандт и шмидт, и выжимной новый, корзина нормальная была.
По отзывам вроде лучшее что сейчас на тавру есть.
Дисков валео сейчас нет в продаже, а укр. диски с накладками валео :lol: (у меня диск разлетелся, думаю с тем тоже будет)

-Мой знакомый автопродавец дюже ругал ХанундШмидта. Дескать этот турок не любит езды с прицепами и пробуксовки при старте. Ничего особого не скажу про ХуШ - иногда рывки при отпускании сцепления, вроде бы все.

nikk[Slavuta]
17.08.2008, 18:27
Хрень это Hans.
10 тыков и издохло......

Rambo
17.08.2008, 21:04
Ну, сколько людей - стоклько и мнений. ;-)

Когда мое родное умерло на 41 тыс (акуратно после окончания гарантии) - поехал на СТО имени товарища Ниссана и попросил поставить от Сенса. Мне сказали, что типа "может не подойти" и "на свой страх и риск". Я пообещал написать расписку, на том и поладили. По виду было очень похожее. В вакууме (принесли без коробки). Сцепой очень доволен. Невзирая на то, что предыдущее сделало заклепкой выработку в маховике. Это живет уже около 100 тыс. За все это время регулировалось аж 1 (!) раз. Берет устойчиво где-то в середине хода педали. Вот.

nikk[Slavuta]
17.08.2008, 21:16
Есть вероятность, что было кидалово. На днях поменяю, отпишусь что было.

Andy76
18.08.2008, 09:37
родное сдохло на 27 тыках... ханс очень порадовал мягкостью и информативностью, ходит у нового хозяина уже свыше 50 тыков... проблем нет

stil
18.08.2008, 13:23
это не байан!!!

Бонис
14.03.2009, 22:20
3 ткм полет нормальный.
Продавец сказал что производит Германия.
На самом деле вроде Турция.70 тыс.км полет нормальный. Мой продавец сказал, что все продавцы говорят, что это Германия, а на самом деле Турция. Честный продавец. respect

Серега GTi
16.03.2009, 00:45
Тот запокованый диск на самом деле отечественный там только накладки валеовавские!На сервисе поставят что скажиш!

egorka87
16.03.2009, 11:17
У меня H&S жило 20тыс. с постоянными пистонами, буксами. 1 раз буксировал большое дерево, сцепой воняло сильно. Один раз буксировал тяжелый Мерседес, сцепой тоже ваняло, подпалил нормально. Разборка показала что оно еще даже не притерлось доконца. Диск с корзиной H&S - отличные. Выжимной надо ставить заводской.

ArtemSaratov
16.03.2009, 18:57
и всеж таки мое ИМХО- от 2108 рулит!!

KRASAVCHEG
16.03.2009, 19:08
Nemo
у меня такой диск сцепления стоит

ganss
17.03.2009, 00:10
А как регулировать сципление ??? Тросик я там видел , токо вот что с ним делать и как незнаю :shock:

Романоff
17.03.2009, 23:29
H&S вещ но советую залить в коробку CASTROL и долить Малипденовую моторную присадку и будет вам счастье!!!!
Моя Славка эксплуатируется в сумасшедшем режиме, те 4000-6000 об\мин постоянные старты со светофоров, по ночам приодические Драг-заезды, мотор чипованный, сняты все ограничения облегченное сцепление ИТД СЦЕПЛЕНИЕ СУПЕР уже терпит 21000 тыщу...

Рустик
18.03.2009, 07:38
Малипденовую моторную присадку и будет вам счастье!!!!

Читал на форуме..."кто будет рекламировать всякую химическую галиматью ,буду банить нещадно."
Это тот случай или нет?

Storag
18.03.2009, 14:08
Немного не тот, не указан производитель присадки. Хотя он и пишет об этом не первый раз... Посоветуемся.
МоS2 вещь конечно хорошая, вот только менять такое масло надо вовремя или немного раньше срока, ибо при разложении присадки получается серная кислота и сильный абразив. То же самое что и со шрусами происходит если пыльник порвется - шрус портится не от попадающей грязи а от разложения МоS2 под нагрузкой в присутствии воды и кислорода воздуха, попадающих в узел через порваный пыльник.

Storag
18.03.2009, 16:04
А мануал почитать религия не позволяет?

18.03.2009, 16:10
...или по форуму пройтись,там даже картинки есть...

Konstantin Kopeykin
18.03.2009, 16:29
только накладки перезаклепил на 83 штуках, какой то дедушко подарил лет 10 назад! щас 110 недавно менял первичный............гляжу подустала карзинка....но замарачиваться нестал (небыло сексавской под рукой)на 15-20 хватит еще

Пророк
18.03.2009, 17:07
Купил машину 2004 г. в 2008 году,когда меняли не знаю,но брало уже в потолке.У меня ещё прошло 28000 тыс. и выздохло! :(

Voland_
19.03.2009, 18:32
Может подытожим!!!! А то у меня уже сцеплене еле дышит!!!
В течении месяца поеду менять!!!
Планирую менять сразу все, диск корзину выжимной, что б потом второй раз не лезть.
Посоветуйте, что лучше покупать!!!

Граф
20.03.2009, 13:05
А что тут итожить, я не понял? Найдешь диск Borg&Beck - ставь. Нет - ставь Валео от сенса и все.

ROCKER
21.03.2009, 11:39
Машина 2002 г.в. при пробеге 78923 сцепление сдохло. Причем выжимной на 56000, потом на 75000 он зклинил и хорошо потрепал лепестки корзины. Диск стерся до накладок.

dimon.zp
21.03.2009, 11:43
заметил здыхание когда чуть ли не протаранил дедулю под горку,машина перестала набирать скорость а двиг раскручивался,по крыма этол сильно напрягало и на обгонах ох как весело было.
поменял на 24.... из того что здох стартер и с талкача машина не заводилась)

tocha
21.03.2009, 12:43
а у меня на шкоде уже 140тык отходило и ходит дальше

Serje
21.03.2009, 13:21
У меня на славуте 2008 г.в. прошло 10 тык пока все нормально. Может кто знает какое сцепление ставят на 1,3Li от сенса или обычное таврическое?

SATelit
23.03.2009, 02:29
У меня на моем Тавропикапе 2006г. заводское отжило 56тыс. ,после замены сейчас уже 112тыс. пока работает.

palm
23.03.2009, 03:32
а у меня сцепа дриснула спустя одно троганье) :-D :-D :-D диск диаметром 380мм))))))))))))

Сантей
23.03.2009, 23:48
стояло незнаю какое сцепление,начало выделыватся км за 500 от дома.Приехал выкинул старое поставил комплект hansa + заводской выжимной и машинка уже 10 тыс.км ездит без проблем

ffromdn
24.03.2009, 18:58
Кто то может каталожный номер подсказать?
Нашел в тавросовместимостях W1180E.
Здесь судя по фоткам вместо "W" другие буквы..

Сантей
24.03.2009, 19:36
Кто то может каталожный номер подсказать?
Нашел в тавросовместимостях W1180E.
Здесь судя по фоткам вместо "W" другие буквы..
если не выкинул упаковку посмотрю и напишу

PayaIniG
24.03.2009, 19:42
это не байан!!!тема убитой сцепы за 1 км

сорри конечно за такой вопрос в такой темке, но мона узнать подробностии убития сцепы за 1 км??? очень уж любопытно :roll:

BapBap
24.03.2009, 22:23
На служебной таврюхе сцепа умерла на 20 тыках. На нынешней славке обратился на стопо причине сдохшей сцепы на 14 тысячах (!!!) все не верилось, что диск умер - тросик крутил до упора, когда разобрали коробку - до заклепок осталось ок одного миллиметра, еще пару стотен км и прощай корзина! Заменил диск сцепления и выжимной на чешские АТ, до последнего времени полет нормальный(26000), но странный слабый шелест на нейтрале прослушивается(особенно в гараже, где нет посторонних шумов, на светофорах почти не слышно), когда нажимаешь на педаль сцепления - пропадает этот шелест совсем. Попутный вопрос: выжимному все - черный ящик? Сколько можно ездить с такой болячкой, и чем это чревато?

Seoul
24.03.2009, 23:04
на старой прошло 60 ткм, поменял на Крафт - убилось за 50 ткм, из них последние 10 ездила жена. Менял все в сборе т.к. корзина в обоих случаях была протерта до заклепок. На новой сейчас 60 ткм, пока не менял.

RuslanP
25.03.2009, 13:59
Заводское прошло 115тыщ тавр 1,2 газированный, уже 15 тыщ на сенсовском,на всяк случай менял с корзиной, пробег 90% трасса

ffromdn
26.03.2009, 11:28
Это совместимое с Таврией сцепление или специально для Таврии делается?

Urka
29.03.2009, 14:26
64 тык. мошына 2003-го, менял в 2006-м.

Voland_
30.03.2009, 12:20
Вчера поездил по Перова. Все советуют ХиШ, короче почесал репу решил ставить дискк и корзину от сенса и выжимной менять.
Одобрите выбор, или переубедите плиз. Время поджимает, уже и трос регулировал но все равно проскальзывает зараза.
И еще вопросс, педаль сцепления тугая очень (с завода), обратился к мужику в гаражах, говорит выжимной хреновый! Правда нет?

Sur
30.03.2009, 17:11
Первый раз на 54 т., сейчас второй раз додыхает пробег 73т.
Думаю заменя на Сенсовское...

Sur
30.03.2009, 17:28
у меня тоже небольшой вопрос.Если менять диск сцепления на Сенсовский, надо немять и корзину??? Или диски взаимозаменяемые???

Восточник
31.03.2009, 00:59
145 тыс и продолжает ездить-корзина родная.

BS
31.03.2009, 10:01
Оно все взаимозаменяемое

Sur
31.03.2009, 10:26
Оно все взаимозаменяемое
Спасибо))

Граф
31.03.2009, 13:11
решил ставить дискк и корзину от сенса и выжимной менять
одобряю
педаль будет мягче. добавишь в трос масла - будет еще мягче

Nemo
31.03.2009, 13:54
...на данный момент авто прошло уже 190 т.км, из них 57 т.км. с ЭТОЙ сцепой - H&S, полет нормальный...

Storag
31.03.2009, 14:59
Та и родная мягкая. А если сначала поездить на грузовике а потом сразу на тавра сесть - впечатление буд-то трос порвался :-D
Кстати, часто сажусь за руль батиной шестерки - сцепа тугая до ужаса если с нашей сравнить, как то раньше когда своей машины не было - не замечал.

31.03.2009, 15:08
Хотя там и гидропривод и,казалось бы,должно мягчее быть. Значит таки лепестковая пружина жестче.
А что касаемо "от Сенса" то,немного недопонимаю:Конструктивно и корзина и диск идентичны,но двигатель Сенса - как-бы мощнее,должен передаваться несколько бОльший момент,следовательно и пружина должна быть жестче,чем в 1.1/1.2.Почему здесь она становится "мягче",абысните?

Storag
31.03.2009, 15:11
Где гидропривод, в шохе? Надо глянуть, но шота не припомню такого, вилку помню - варили бо перегнила... Но то давно было...

Lexa
31.03.2009, 15:13
.Почему здесь она становится "мягче",абысните? потому что Сенс это уже почти иномарка, а значит должно быть мягче :-D
ЗЫ: у старого пассата тоже гидравлическое - сел после него в таврию: "ЁЮ, у меня тросик лопнул, сцуко :-D , смотрю - нет все ОК :)"

Алекс Шульц
31.03.2009, 15:13
Хотя там и гидропривод и,казалось бы,должно мягчее быть. Значит таки лепестковая пружина жестче.
А что касаемо "от Сенса" то,немного недопонимаю:Конструктивно и корзина и диск идентичны,но двигатель Сенса - как-бы мощнее,должен передаваться несколько бОльший момент,следовательно и пружина должна быть жестче,чем в 1.1/1.2.Почему здесь она становится "мягче",абысните?

Ничего такого не заметил. Сцепление и двигатель - от Сенса, ездит, выжимается...Легкости или дубовости не заметил.
Кстати, кто абиснит - какое сцепление ставят на Сенс? Слышал самые различные варианты - говорили что даже обычно от Тавра...

P.S. Корзина была Борг и Бек, диск - Cote Volante.

31.03.2009, 15:21
Во ВСЕХ ВАЗах-классике именно гидропривод.От капиталистов научились,сволочи.

31.03.2009, 15:22
Я думаю,при нормально водиле там будет служить любое.Правда,стартовать с третьей смогут не все...
Кстати,в 96-м пришлось ехать около 400 км,сначала-с двумя,затем с одним пассажиром при лопнувшей диафрагме/пружине или кому как нравится.Ничего,доехал.

politik
07.04.2009, 00:57
на 88тыках меня я, до меня не известно. менял все в зборе.

inkvizitor
08.04.2009, 21:54
Родное сцепление сдохло на 20ткм. Поставил Сенсовское. Стало круче. Как то резвее стало.

ДЯДЬКА ЛУИ
08.04.2009, 22:08
на тавре сдохло на 28 тыках
на вектре у которой был пробег тыщ наверно 300 (наверно,потомучто на одометре было 130 и как всегда байки типа бабушка по выходным за хлебушком ездила,по германии :-D ),я отфигачил на ней больше 100 штук,даже не знаю сколько оно до этого отходило,так и продал не меняя сцепу!
и рвал я эту вектру и в хвост и в гриву-отак.
а вы говорите не умеют сцепой работать :-D

хотя конечно есть водители,которые сцепу палят намного быстрее,чем она бы выработалась бы в процессе эксплуатации :!:

edward17771
11.04.2009, 23:52
Родное прошло 100тыс.Затем взял польское(с разноцветными пружинками) - будете смеятся - 4км.Сволочи,впарили,думал убью гниду.Наехал на него так,что он отдал мне СЕНСовское без доплат+заплатил за 2е замены сцепления.Правда когда разбирал во 2й раз,так задолбался выковыривать паклю и отдирать смолу от всех внутренностей(за стартер молчу - внутри было всё в войлоке - такой себе утеплённый вариант).Смола+пакля+войлок =это были составляющие накладок :-D :-D :-D

Serjio
12.04.2009, 00:09
Менял на 38т.Сдохло раньше,ездил,пока не забуксовало,+маховик поэтому.Ставил "Хан&Смит"(типа немчег,турки созидают)

alex.krootoy
12.04.2009, 10:43
а менять на сенсовское это только корзину и диск или надо еще сенсовский выжимной?когда-то ставил сенсовскую корзину(такая как таврическая но с желтой точкой), а диск таврический с накладками валео,выжимной тоже таврический не понравилось:педаль очень мягкая,диск при резком разгоне пробуксовывал,передачи плохо переключались при правильном свободном ходе.в тот же день поменял на таврическую корзину все сразу стало нормально уже после этого проехал 40000км по центру киева(постоянно в пробках) вроде все нормально.Так, что надо было ставить вместе с сенсовской корзиной?

Oleg
12.04.2009, 14:18
Где пункт голосовалки?

60-70 тысч км и живо до сих пор
70-80 тысч км и живо до сих пор
и т.д.

AnRo
27.04.2009, 13:59
75 тыс накрутил я..и до меня ХЗ..и живо до сих пор...год назад на 2 мм было тоньше нового заводского ... Диск "Коте Воланте" какойто...2й раз уже такой вижу...ктото вкурсе чей, откуда такой диск?...по непровенреным данным от фиата...

Delta
28.04.2009, 20:55
Стиль езды- спортивный. При очередном обгоне решил, что хватит играться с судьбой.Последние 500км - пробуксовывало. Отходило ровно 70 тыс, мастера сказали, что это нормальная его работа, поменял фередо. Поставил АТ, понравилось качество, и циферки красиво и ровненько набиты (дата выпуска) и вообще. Стоит 100грн, хотя некоторые продавцы рекомендовали за 60грн., с разноцветными пружинками. Читая предыдущие посты, думаю, Слава Богу, что не лоханулся. Хотя продавцы уверяют, что таксисты и берут эти дешовые. У таксистов не спрашивал.

maximooos
12.05.2009, 14:06
чувствую что уже пора. вот только меня мучает вопрос- покупать или клепать? и если клепать, то как правильно и какие накладки брать, а если покупать, на что обращать внимание при покупке? в общем нужен совет)

Voland_
12.05.2009, 14:09
чувствую что уже пора. вот только меня мучает вопрос- покупать или клепать? и если клепать, то как правильно и какие накладки брать, а если покупать, на что обращать внимание при покупке? в общем нужен совет)

Неужели в наше время еще кто-то что-то клепает???
Купи корзину диск и выжимной, и поменяй все разом, че парится то???!!!

12.05.2009, 14:13
Если шлицы не разбиты,демпферные пружины не просели и не разбили пространство вокруг себя,можно и клепать.Ходит и не хуже.
Выжимной,если не разбит,не грохочет,промыть,смазать и оставить.Неизвестно,что еще попадется.

maximooos
12.05.2009, 14:15
я в прошлый раз все менял. продавец сказал что все заводское прямиком из запорожья, вот только дисочек и года не отходил((

12.05.2009, 14:17
Никогда в продаже не будет лучше,чем на конвейере.

maximooos
12.05.2009, 14:30
и все таки, что лучше и как выбрать?

Slavan
13.05.2009, 00:43
Клепать никогда не пробовал, не слышал, даже, что-бы кто-нибудь пробовал. Это когда-то в автопарках переклёпывали в целях экономии, а сейчас и тех спецов уже не осталось, которые знали как это правильно делается. Если заклёпки идут в комплекте, конечно, попробовать можно, молоток в руки и вперёд...
Покупать новый диск-проще, но есть фактор лотереи(лично мне галимые диски пока не попадались). Так-же существуют более дорогие импортные аналоги.

maximooos
13.05.2009, 02:07
меня сегодня мужик на рынке расстроил. сказал что они есть тексталитлвые, металлотексталитовые и еще штуки 3 названия..
что есть что, и что лучше?

ST ST
13.05.2009, 13:30
Купил диск заводской сказали, с какими то супер пружинами, ну и что эти супер пружины и года не отходили, вылетела одна, при чем перед вылетом лопнула в 4 местах. Мне дядя наклепал старый диск, вот уже два месяца, полет нормальный. Кстати накладки не дорогие и клепки в комплекте были.

maximooos
13.05.2009, 13:57
меня папик тоже на это агетирует, говорит на жигулях клепал, на москвиче клепал, так дешевле.
но на счет дешевле мне совсем не интересно, я как вспомню сколько еб№"ни чтоб его поставить, и никакого желания повторять это все через год не появляется.
года 3 хотяб отъездить...

Vadim_k
13.05.2009, 14:16
Клепать никогда не пробовал, не слышал, даже, что-бы кто-нибудь пробовал. Это когда-то в автопарках переклёпывали в целях экономии, а сейчас и тех спецов уже не осталось, которые знали как это правильно делается. Если заклёпки идут в комплекте, конечно, попробовать можно, молоток в руки и вперёд...
Да ничего там сложного нет, берешь и переклепываешь. На оригинальность не претендую, так же как и на правильность, но я несколько раз делал так. Места расклепа заклепок сверливал дрелью, остатки заклепки выбивал пробойцем подходящего диаметра. Сняли старые накладки или то что от них осталось. В новые накладки вставляем новые заклепки (вставляются туго) и вставляем накладку с заклепками в диск. Далее в тиски зажимаем болт на 8 (предварительно спланировав поверхность) и выступом с тисков примерно на 1см (это упор для шляпки заклепки). Дальше вдвоем. Один держит диск шляпкой заклепки на выступе болта, второй молотком и пробойцем (сначала типа керна, потом плоским) расклепывает другую сторону заклепки. При заклепывании нужно прижимать накладку к диску, может немного подпружинивать. Вроде все, поправки принимаются. Таким макаром переклепанный диск у меня отходил уже 40 т.км, иногда с прицепом (умеренно загруженным). Правду сказать езжу в основном по сельской местности и по трассе, в городе редко бываю. Накладки брал типа усиленные, темного цвета ребристые (типа вентилируемые). Заклепки опять же на рынке какие хошь (железные, латунные, алюминиевые), я вроде латунь ставил.

13.05.2009, 15:00
Никогда не думал,что такая пустяшная операция так долго будет обсасываться...Дело там на ТРИДЦАТЬ минут.Правда,для расклепывания рекомендую поискать/сделать оправку правильную,такую,чтоб одним ударом формовалась головка заклепки.У Фучаджи есть картинка.
Про завод/не завод,ходят/не ходят...Сколько писалось и про качество и про ресурс и про регулировку троса и про манеры езды.Можно подумать,заводские не так же клепают,а выращивают из монокристалла...
Исходные условия описаны выше.

Vadim_k
13.05.2009, 15:21
У Фучаджи есть картинка.
В отсканеном варианте, что качал с форума, что-то не вижу. Дома, если не забуду, посмотрю бумажный вариант.

Maxxwell
15.05.2009, 10:49
Лучше купить, всё уже склепано до вас :)

Kritik
15.05.2009, 10:50
Покупать однозначно!!!

Колобок
18.05.2009, 17:47
Здрям! У мня та же проблемма. Кто подскажет что покупать (производителя)???

Sympson
18.05.2009, 18:17
я в прошлый раз все менял. продавец сказал что все заводское прямиком из запорожья, вот только дисочек и года не отходил((

Силовой агрегат (в т.ч. коробку и сцепу) шлепают в прессовом цехе МЕМЗа, в Мелитополе. Потому еси тебе из Запорожья пригнали - однозначьно левак, потому и не ходил долго :D
А еси серьезно, то на МеМзе накладки приклепуют на авт. линии, причем заклепки все одновременно клепаются. Это так к слову. Мое мнение - еси диск-выжим=корзина в поряде - восстанавливай феридо. Оно и полезней для рук, и для кошелька и гарантия шо ходить будет (еси конечно молоток правильный найдешь :-D ). А то купишб все, а корзина -криывая, лепестки диска - из пивной банки ножницами резаные а выжимной восьмеркой сделан и трет двумя диаметральными точками.
ИМХО - клепать!

maximooos
19.05.2009, 02:35
Силовой агрегат (в т.ч. коробку и сцепу) шлепают в прессовом цехе МЕМЗа, в Мелитополе. Потому еси тебе из Запорожья пригнали - однозначьно левак, потому и не ходил долго :D
А еси серьезно, то на МеМзе накладки приклепуют на авт. линии, причем заклепки все одновременно клепаются. Это так к слову. Мое мнение - еси диск-выжим=корзина в поряде - восстанавливай феридо. Оно и полезней для рук, и для кошелька и гарантия шо ходить будет (еси конечно молоток правильный найдешь :-D ). А то купишб все, а корзина -криывая, лепестки диска - из пивной банки ножницами резаные а выжимной восьмеркой сделан и трет двумя диаметральными точками.
ИМХО - клепать!

жаль когда диск покупал еще не знал этого всего, тогда в Володарске стал, там и меняли. В магазине сказали- вот самый классный диск, тока с завода, прям с партии вынесенной с ЗАЗа. Кстате мужику, который менял СПАСИБО! отличный мастер, за 15 минут разобрал и собрал, даж денег не жалко было :D . а домой уже доехал и по папиному совету остальную корзину поменял. :(

а поповоду клепания, я тож склонен к этому.

Sympson
19.05.2009, 10:01
На ЗАЗ диски не поставляются - поставляется весь силовой в сборе. и само собой его там никто не разбирает (даже если какой дефект найдут -едут МеМЗовские люди и исправляют). Отдельно поставляются запчасти для магазинов (дилеров). Так шо еси шо из силового и вынесли с ЗАЗа - то только из склада запчастей (или магазинного склада).

alex.krootoy
19.05.2009, 10:28
установил диск с накладками валео.уже больше 40000км по центру киева(постоянно в пробках,газ-тормоз)пху-пху все ОК.

maximooos
20.05.2009, 00:56
На ЗАЗ диски не поставляются - поставляется весь силовой в сборе. и само собой его там никто не разбирает (даже если какой дефект найдут -едут МеМЗовские люди и исправляют). Отдельно поставляются запчасти для магазинов (дилеров). Так шо еси шо из силового и вынесли с ЗАЗа - то только из склада запчастей (или магазинного склада).

в будующем не поведусь)

Zazotavr
26.05.2009, 12:35
Здрям! У мня та же проблемма. Кто подскажет что покупать (производителя)???
Вот, менял неделю назад. (Авто - "Ланос Л-1300"). Купил - и к мастеру, показать чтобы. На Саратовской Сергей подтвердил, что хорошее. Цена комплекта - 410 грн. Производство - Турция.

maximooos
26.05.2009, 14:07
Производство - Турция.

в турции нет автопрома :?
те же кооперативы что и у нас...

Max Ivanov
26.05.2009, 15:18
Производство - Турция.

Ага. Кооператив на фотке называется Ханс и Шмидт ;-)

maximooos
26.05.2009, 15:33
самые турецкие имена!

Zazotavr
26.05.2009, 18:30
Господа, не флудим, тут не курилка! Человек совета спросил, я по существу вопроса ответил. :!: Описаные мною запчасти, сделаны аккуратно, без задиров и перекосов. количество выжимных лепестков по сравнению с заводским оригиналом, увеличено, корпус корзины из более толстого металла, заклёпки ровные и одинаковые. Мастер (а у меня есть основания ему доверять) одобрил. Тем более, что у меня "Ланос", а он по сравнению с "Таврией" на полтонны больше весит. :!:

Zazotavr
26.05.2009, 18:37
Производство - Турция.

А это не Вы в первом сообщении клепать вручную и самостоятельно диск собирались? Думаете, у Вас лучше получится? :?

26.05.2009, 18:54
Производство - Турция.

В турции автопрома намного больше чем у нас.... вы просто под громкими именами не читаете Маде Ин туркей......
Вот к примеру.... Рено, Хонда... дальше продолжать????

maximooos
27.05.2009, 01:04
Производство - Турция.

В турции автопрома намного больше чем у нас.... вы просто под громкими именами не читаете Маде Ин туркей......
Вот к примеру.... Рено, Хонда... дальше продолжать????

продолжай!

27.05.2009, 16:37
Мазда,Фиат...

maximooos
27.05.2009, 17:20
Производство - Турция.

А это не Вы в первом сообщении клепать вручную и самостоятельно диск собирались? Думаете, у Вас лучше получится? :?

я и сейчас собираюсь!только вот накладок в евпатории нет, нада в симферополь ехать :-)

а по поводу турецкого автопрома, то своего у них нет. они собирают чужое, правда было 1 раз- по приказу Гюрселя в 60е годы была построена собственная машина, даже 2 (к параду какому то готовились), но ни один из двух экземпляров до парада так и не доехал. а сейчас у них свои есть только маленькие заводики делающие низкокачественные дешевые детали для средних слоев.

Zazotavr
27.05.2009, 17:58
...а по поводу турецкого автопрома, то своего у них нет. они собирают чужое, правда было 1 раз- по приказу Гюрселя в 60е годы была построена собственная машина, даже 2 (к параду какому то готовились), но ни один из двух экземпляров до парада так и не доехал. а сейчас у них свои есть только маленькие заводики делающие низкокачественные дешевые детали для средних слоев.
Если этот диск и корзина низкокачественные, то ЗАЗовское заводское г**но надо сразу на мусор выбрасывать; потому, что выходит, отечественный автопром недоразвитому турецкому кооперативу в подмётки не годится... :(

maximooos
27.05.2009, 18:22
ага, и я в єтом убедился. ибо теперь знаю что на зазе их не делают, а если продавец хвалит и говорит что прям оттуда, то лучше купить кооперативній...

Slavan
27.05.2009, 22:50
Всегда есть вариант некондишин затусовать барыге в грызло, должна же быть гарантия хотя бы "на установку", а то получается бапки отдал и иди гуляй?...

Zazotavr
28.05.2009, 10:07
Всегда есть вариант некондишин затусовать барыге в грызло, должна же быть гарантия хотя бы "на установку", а то получается бапки отдал и иди гуляй?...
Ну, на установку, может оно и пойдёт, проедите тысяч 5-7, и кирдык. Потом уже никаких претензий не предъявишь. :( Самому смотреть надо, и мастеру показать, у него опыта поболее будет. А с барыгами договариваться так: я возьму показать специалисту, если подойдёт - оставлю, нет - принесу назад. Обычно соглашаются, ведь ничем особо не рискуют. :!:

Max Ivanov
28.05.2009, 10:33
Если этот диск и корзина низкокачественные, то ЗАЗовское заводское г**но надо сразу на мусор выбрасывать; потому, что выходит, отечественный автопром недоразвитому турецкому кооперативу в подмётки не годится... :(

По отзывам продавцов Ханс и Шмидт делит почетное перове место (из двух) с сенсовским сцеплением (с накладками Валео). На втором мести заводское сцеплением с Мемза. Жалоб на ХШ вроде бы небыло

Lexa
28.05.2009, 11:04

По отзывам продавцов Ханс и Шмидт делит почетное перове место (из двух) с сенсовским сцеплением (с накладками Валео). На втором мести заводское сцеплением с Мемза. Жалоб на ХШ вроде бы небылок сожалению были. мож партия такая попалась
Шкряба спроси

Zazotavr
28.05.2009, 14:02
Сцепление "Валео", к слову сказать, заметно дороже чем "ХШ" стоит. Наверное, оно получше будет. Но, как мне, так и "ХШ" хватит: в драге не учавствую, езджу аккуратно, пробег небольшой. Переплачивать смысла нет, так же, как и покупать г-но. Такая себе "золотая середина" - достаточное качество за вменяемые деньги. :wink:

Lexa
28.05.2009, 15:35
Сцепление "Валео", к слову сказать, заметно дороже чем "ХШ" стоит. Наверное, оно получше будет. Но, как мне, так и "ХШ" хватит: в драге не учавствую, езджу аккуратно, пробег небольшой. Переплачивать смысла нет, так же, как и покупать г-но. Такая себе "золотая середина" - достаточное качество за вменяемые деньги. :wink:
Валео чистого того что раньше ставили в продаже НЕТ. есть наш диск с накладками валео, тока толку от тех накладок, если сам диск говно. у меня, к примеру "раскрылся", заклепки мать их туды

alx008
28.05.2009, 16:13
Привет не подскажите на что может быть и чем черевато?

У меня такая беда: с картера коробки, там где, предположительно, находится сцепление, звуки типа хруста , скрежета, а если пальцем приложить то чувствуются удары. причем у меня двигло сильно вибрирует и вот такое чувство что именно эти удары расходятся по двиглу вибрацией. Как бы предпологаю сцепление к замене, но оно новое(тыщи три км. прошло), а может там быть чето еще, не подскажите?

Lexa
28.05.2009, 16:21

У меня такая беда: с картера коробки, там где, предположительно, находится сцепление, звуки типа хруста , скрежета, а если пальцем приложить то чувствуются удары. причем у меня двигло сильно вибрирует и вот такое чувство что именно эти удары расходятся по двиглу вибрацией. Как бы предпологаю сцепление к замене, но оно новое(тыщи три км. прошло), а может там быть чето еще, не подскажите? ну может тебе неправильно что то осбрали, только снимать и смотреть по месту

alx008
28.05.2009, 16:30
ну может тебе неправильно что то осбрали, только
снимать и смотреть по месту

Я так понял что маховик прилепить можно только в одном положении, сцепление тоже...Может маховик даёт дисбалан, если да, то как его отбалансировать/проверить

Пы.Сы. вибрация появилась после переборки двигла, единственная идея до этого была, что поршни сунули не с той группы,а тут на днях случайно на коробку глянул, вот.

Zazotavr
29.05.2009, 10:16

У меня такая беда: с картера коробки, там где, предположительно, находится сцепление, звуки типа хруста , скрежета, а если пальцем приложить то чувствуются удары. причем у меня двигло сильно вибрирует и вот такое чувство что именно эти удары расходятся по двиглу вибрацией. Как бы предпологаю сцепление к замене, но оно новое(тыщи три км. прошло), а может там быть чето еще, не подскажите?
А когда раздаётся хруст и скрежет? На ХХ, при троганьи с места, в движении? :?

alx008
29.05.2009, 10:22
А когда раздаётся хруст и скрежет? На ХХ, при троганьи с места, в движении? :?

Привет, на холостых когда стою, когда трогаюсь помоему тоже но больше похоже на клацанье.
ПыСы А в движении еще присутствует ощущение как-будто на овальных колесах, но только на второй передаче - но это я подозреваю что дело в колесах.

Zazotavr
29.05.2009, 13:57
на холостых когда стою, когда трогаюсь помоему тоже но больше похоже на клацанье.
ПыСы А в движении еще присутствует ощущение как-будто на овальных колесах, но только на второй передаче - но это я подозреваю что дело в колесах.
1) Таки, наверное, что-то не закрутили или сломалось - скорей всего, разбирать надо. :( + проверить опоры силового агрегата.
2) Колёса отбалансировать, ступицы просмотреть на предмет биения, вывесив машину (можно каждое колесо в отдельности).
Удачи! :)

alx008
29.05.2009, 14:46
Zazotavr, пасиба :D Опоры силового агрегата - я так понял что это про подушки.

Я вот думаю сменить родную сцепу 245 двигла на сцепу от сенса и маховик для инж. двигла 1.3, так вот оно ж не требует ни какой переделки? Кто-то ставил?Есть побочные явления?

Vavasik
31.05.2009, 10:01
думаю сменить родную сцепу 245 двигла на сцепу от сенса и маховик для инж. двигла 1.3
Меня это тоже интересует. Если кто имел с этим дело - отпишитесь..

Алекс Шульц
22.06.2009, 09:00
-вопрос в первую очередь киевлянам: за сколько и где брали Hahn&Schmidt? Чего-то мне Валео не по душе...

ArtemSaratov
22.06.2009, 10:02
бери от 2108 :-)

Алекс Шульц
22.06.2009, 10:27
бери от 2108 :-)

-та вот присматривал восьмерочное - HOLA. Что за марка - не пойму. Цены какие-то подозрительно низкие. Сцепа в сборе - 320 грн/42$.
Кстати, что там нужно дорабатывать? Корзина с выжимным подходят?

ArtemSaratov
22.06.2009, 13:13
писалось с фотками не раз..и мной-аи Лавром...

диск-вааще не вопрос....Чуть сточил и все..я выкладывал фотопроцесс стачивания :-)

выжимной-ты tij 2108 расковыриваешь (прямо плаьцами) и сам подшипник в нашу муфту пихаешь-все гуд....Наша муфта тоже легко разбирается.....
чтоб поставить корзину,надо снять маховик и просверлить дырки в других местах.....

Lexa
22.06.2009, 14:01
Чего-то мне Валео не по душе...
100 раз уже писал - НЕТУ валео на наши машины уже :(
есть заводское с накладками Валео, а это две большие разницы

Алекс Шульц
22.06.2009, 14:06
Чего-то мне Валео не по душе...
100 раз уже писал - НЕТУ валео на наши машины уже :(
есть заводское с накладками Валео, а это две большие разницы

-да, я уже в курсе про накладки.

alex.krootoy
22.06.2009, 20:37
а у меня стоит обычная корзина и диск с накладками валео.по киеву на нем проехал 44000км и все ок.постоянно в центре и в пробках так как машина рабочая и там офис .езда газ - тормоз и так целыми днями.по трасе это наверное тысяч сто.перед этим ставили сенсовскую корзину(один к одному как таврийская только с желтой точкой даже не отличиш.может кто-то сталкивался?) но не понравилось;педаль стала очень мягкой и почему-то пробуксовывал при резком разгоне диск так мы в тот же день поменяли на таврийскую корзину и все сразу стало нормально и вот на ней уже 44000 км.с диском с накладками ВАЛЕО.но так я и не понял вчем отличие сенсовской от таврийской кроме желтой точки.может этот диск и с сенсовской бы ходил(но педаль была очень мягкая без сопротивления)?

dddm
28.06.2009, 03:36
за Валео +1

бармаглот
08.07.2009, 23:10
бери valeo

Zazotavr
09.07.2009, 10:56
Кстати, кто абиснит - какое сцепление ставят на Сенс? Слышал самые различные варианты - говорили что даже обычно от Тавра...
Слухи не лишены оснований. У меня, когда сняли старое (Ланос Л-1300), я его тщательно осмотрел. Так оно по виду ничем от простого "таврического" не отличается. Проехало 86 тыс. + 2 тыс. с пробуксовкой.

wgl
09.07.2009, 11:32
Тут где-то давали ссылку на импортные запчасти, которые подходят к Славуте-Таврии.
http://zaz-daewoo.narod.ru/1102.htm
Там есть и диски сцепления для Славуты:
Delphi-Borg&Beck xxx Англия
Totti TO1102-160 Италия
Valeo 803294 Франция
Volant Cote LCGE14037A Франция
Lsa 800164001 (600064001) (21) Словакия
Их можно ставить? Это точно? Как мне кажется, английские и итальянские диски сцепления должны быть лучше Сенсовских...

Алекс Шульц
09.07.2009, 12:53
Тут где-то давали ссылку на импортные запчасти, которые подходят к Славуте-Таврии.
http://zaz-daewoo.narod.ru/1102.htm
Там есть и диски сцепления для Славуты:
Delphi-Borg&Beck xxx Англия
Totti TO1102-160 Италия
Valeo 803294 Франция
Volant Cote LCGE14037A Франция
Lsa 800164001 (600064001) (21) Словакия
Их можно ставить? Это точно? Как мне кажется, английские и итальянские диски сцепления должны быть лучше Сенсовских...

-Коте Воланте диск у меня как-то странно полетел. Послабились демпферные пружины и начали вылетать. Накладки были в норме. Скорее всего виновато то, что до этого мотор был на более тяжелом Сенсе.

wgl
09.07.2009, 16:43
-Коте Воланте диск у меня как-то странно полетел. Послабились демпферные пружины и начали вылетать. Накладки были в норме. Скорее всего виновато то, что до этого мотор был на более тяжелом Сенсе.

Это Франция.. Куйня по идее. Я спрашивал про английское и итальянское... Менял на СТО родное сцепление. Спросил у мастера про итальянское. Он сказал, что это полова все. Пройденный этап. Вроде как мах 2 года стоит и пипец... Как-то странно... Неужели сцепления известных итальянских брендов хуже наших родных???

Алекс Шульц
09.07.2009, 16:45
Та их делают наверное:
-у нас
-у них на мануфактуре
-у них на заводе, но по стандартам третьего мира

wgl
09.07.2009, 17:25
Подытоживая, можно сказать, что если заморачиваться с импортным сцеплением для Славуты-Таврии, то альтернативы Delphi-Borg&Beck xxx Англия, диску от Сенса и все это зафаршировано в корзину от Сенса на сегодняшний день нет. Правильно?

Алекс Шульц
09.07.2009, 17:35
Подытоживая, можно сказать, что если заморачиваться с импортным сцеплением для Славуты-Таврии, то альтернативы Delphi-Borg&Beck xxx Англия, диску от Сенса и все это зафаршировано в корзину от Сенса на сегодняшний день нет. Правильно?

-на Сенсы как раз и ставили Борг-Бек, Ханс и Шмидт, Валео (накладки).
Схема на мой ламерский взгляд такова:
-заводской диск с импортными накладками (Valeo) или импортный диск.
-корзина - можно завод, но лучше импортная. Что ставили на Сенсы - долгий срач. например ставили как бы заводскую, но с другим каталожным номером. Вместе с тем лепили и чисто зарубежное - как у меня.
-выжимной обычно рекомендуют брать заводской. Смазку оттуда вымыть, новую забить.

так что фраза "от сенса" весьма размыта - что на него только не лепили :)
И еще. Например турецкое сцепление Хан и Шмидт сейчас продают без выжимного и докомплектуют заводским. Я себе его второй раз уже поставил. В целом комплект хороший. Я отдал 400 грн, "бо спишив", Макс Симферопольский предлагает дешевле.

Lexa
09.07.2009, 17:37
ну как тебе сказать - восьмерочное :)

Алекс Шульц
09.07.2009, 17:41

-тоже вариант :) но он наверное лучше всего подходит для россиян. В Киеве сцепления для Таврии найти не проблема :)

Lexa
09.07.2009, 17:43

-тоже вариант :) но он наверное лучше всего подходит для россиян. В Киеве сцепления для Таврии найти не проблема :)
так то оно так, просто на зубилки выбор больше, можно качественное взять

niklit
09.07.2009, 21:47
подскажите пожалуста где быстро и качественно можно поменять диск сцепления на славуте? зарание благодарен!!!

wgl
09.07.2009, 22:25
подскажите пожалуста где быстро и качественно можно поменять диск сцепления на славуте? зарание благодарен!!!
Лично я всегда на фирменном СТО ремонтируюсь... То, которое на окружной, перед поворотом на Вишнёвое

alex.krootoy
10.07.2009, 19:55
а я менял на отрадном.тел. 80672818741 как звать уже не помню.меняют в течении часа.

BS
10.07.2009, 21:07
-заводской диск с импортными накладками (Valeo) или импортный диск.
-корзина - можно завод, но лучше импортная.

-выжимной обычно рекомендуют брать заводской. Смазку оттуда вымыть, новую забить.

Поддерживаю. У меня диск Валео (очевидно накладки), заводская корзина.
Пробег подходит к 120000 и проблем нет.

niklit
10.07.2009, 22:07
А какие еще расходники надо помимо диска сцепления?

BS
10.07.2009, 22:14
Обычно с диском меняется корзина и выжимной подшипник.

Storag
12.07.2009, 13:06
А это уже смотря в каком состоянии то что стояло, можно и не менять.