PDA

Просмотр полной версии : Сцепление

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

кук
04.12.2011, 20:01
Вот с этого и начните! Или Руководство,или что еще,но только не по понятиям- беред вверху/внизу/...Тут,на форуме столько писано про ЭТО...Выше вашей Таврии.

ekzott
04.12.2011, 20:23
Прочитал мануал, буду измерять и регулировать, если смогу.

кук
04.12.2011, 20:26
Только не регулируйте педаль,регулируйте рычаг на КПП!

Дачник
04.12.2011, 22:36
Процентов на 90-сто "щастя" гарантированно!

Markys_n97
04.12.2011, 22:49
Процентов на 90-сто "щастя" гарантированно!

я понял, спaсибо. Будeм посмотрeть. :)

Zazik-sens
05.12.2011, 07:46
Родной трос прошел 450тыс. км. и лопнул именно из-за этого.
Теория теорией, а практика и факты вещь упрямая.

Это не ошибка?!!, потому как у меня тыс 80-рекорд, правда начал сильно скрипеть - из-за этого и был заменен

кук
05.12.2011, 09:05
Сто.На моей.

ekzott
05.12.2011, 13:16
Подкрутил тросик, проблема ушла, спасибо КУКу.

Tolian
05.12.2011, 20:06
Вобщем такая проблема, на Славутке пропало сцепление,скоростя не включаются, педаль сцепл. тяжело выжимается. Трос новый.Такое ощущение ,что сцепление не довыжимается но трос подтягивать уже некуда.Когда прогазуеш 5-6 т оборотов вроде как появляется но после 2-3 нажатий опять пропадает.Как доехал в гараж заглушил и больше завести не смог как будто акамулятор сел (но он новый) - это может быть как то взоимосвязано?Кто то может чего то подсказать?

Zazik-sens
06.12.2011, 07:49
Вобщем такая проблема, на Славутке пропало сцепление,скоростя не включаются, педаль сцепл. тяжело выжимается. Трос новый.Такое ощущение ,что сцепление не довыжимается но трос подтягивать уже некуда.Когда прогазуеш 5-6 т оборотов вроде как появляется но после 2-3 нажатий опять пропадает.Как доехал в гараж заглушил и больше завести не смог как будто акамулятор сел (но он новый) - это может быть как то взоимосвязано?Кто то может чего то подсказать?

Если трос новый - погляди, не треснул ли корпус пластмасовый кожуха, которым кожух троса упирается в кпп

больше завести не смог - это вообще из другой оперы, даже если аккум новый

Ybrjkfq 62
06.12.2011, 11:38
Диск развалился,выпали демпферные пружины.Куски демпфера залетели в стартер или попали под маховик.снимите стартер все увидете.Смотреть стружку в самом стартере!

кук
06.12.2011, 12:27
Страсти какие!!! Зачем так мрачно? Достаточно одной пружине выскочить и все остальное можно не рассматривать,а тем паче в стартере...

Ybrjkfq 62
06.12.2011, 14:05
Страсти какие!!! Зачем так мрачно? Достаточно одной пружине выскочить и все остальное можно не рассматривать,а тем паче в стартере...
Мрачно для того,что-бы к замене диска не добавилась замена стартера.

Дачник
06.12.2011, 15:42
За последние лет 10-ть не одной выпавшей пружины не видел, ну а что бы через лепестки да в стартер ..... ! Буйная фантазия однако!
Интересно было бы от ТС маленько пред истории до замены троса, а то не логично как то со стартером стыковать.

кук
06.12.2011, 17:14
Было,дважды,таки лет 10 назад. А про историю с тросом-интересно.

Tolian
06.12.2011, 20:50
[QUOTE=Zazik-sens;1463329]Если трос новый - погляди, не треснул ли корпус пластмасовый кожуха, которым кожух троса упирается в кпп

Это го не может быть трос менял все просмотрел,корпус целый.Сегодня завел но скоростя не включаются.Возможно вилка лопнула,м б выжимному капец или с карзины лепестки вылетели?

кук
06.12.2011, 20:51
Снимайте КПП.

superpriz
06.12.2011, 21:03
Трос новый.Такое ощущение ,что сцепление не довыжимается но трос подтягивать уже некуда.

Если такое появилось вскоре после замены троса,думаю дело в нём,несколько раз приходилось с этим сталкиваться из-за "левых" тросов.

Tolian
06.12.2011, 21:29
Ладно всем спс,сниму коробку раскажу что по чем))))

veter-Z
06.12.2011, 21:42
Заодно глянь и переднюю

Дачник
06.12.2011, 23:27
Было,дважды,таки лет 10 назад. А про историю с тросом-интересно.
Это когда ещё накладки клепали и солнышки меняли. Про трос молчит, как партизан. А как там упор рубашки в салоне поживает?

superpriz
07.12.2011, 21:30
Ладно всем спс,сниму коробку раскажу что по чем))))

Я бы для начала трос поменял,как говорится- от простого к сложному.

proffdel
14.12.2011, 18:13
недавно купил другую таврию. пред владелец сказал поменял сцепление 2 т.км назад комплектом. по пробкам в подъем не дотенула до 12 т.км
Превд владелец сказал родное. Лепестки поломаны диск развалился.
Поставил какое поподется денег нет. Весной буду делать коробок.
Буду облехчать маховик и ставить сакс однозначно.

proffdel
14.12.2011, 18:22
Из опыта владения ваз 2106 могу сказать про сцепление
Сток-полное говно
Сакс-вынослевое жесткое для спорт езды.
Краф-тек - оптимальный вариант для неприхотливой езды, мягко выжимается даже от стандарта, покоробить диск перегревом почти невозможно, ездила девушка манера езды типа троганье в подьем об 5000
и плавно ооочень отпускаедся сцепление

Lexa
14.12.2011, 18:49
Сакс-
Краф-тек -
для заза такого нету

Bill
14.12.2011, 21:10
Из опыта владения ваз 2106 могу сказать про сцепление
Сток-полное говно
Сакс-вынослевое жесткое для спорт езды.
Краф-тек - оптимальный вариант для неприхотливой езды, мягко выжимается даже от стандарта, покоробить диск перегревом почти невозможно, ездила девушка манера езды типа троганье в подьем об 5000
и плавно ооочень отпускаедся сцепление

Из опыта владения ВАЗ 2106 могу уверенно сказать - ВАЗ-2106 - полное гавно в целом. Не в обиду никому.
А про Сакс - очень комфортное и мягкое сцепление - педали практически не чувствуешь. НО . Любая брендовая весчь, устанавливаемая на Таврию, делает ее спортивной, стремительной, быстрой, комфортной, прееееееекраснойййййй........

B@ndit
21.12.2011, 14:35
а я вообще выкрутил болт и не могу достать привод что может мешать?

I-II-OB
21.12.2011, 19:00
Слегка покручивать всю конструкцию, вправо-влево и тянуть вверх - вылезет никуда не денется.

ЮНик
24.12.2011, 09:08
Сцепление передало превед в возрасте 73т. В 150 км от дома :wall: Началось с того, что в движении резко увеличился СХ до половины всего хода педали. передачу сразу выключить не получилось. Первое на ум- трос. Подтянул, тоже самое. На холостых ни одна передача не включается. На заглушенной-все легко, одним пальцем. Практически совсем убрал СХ и все тоже самое. Пришлось ехать без сцепления.
Диагностика в гараже с заменой нового троса, из-за полуразвалившегося упора возле коробки (изначально грешил на него) на старом тросе и проверки кронштейнов педали показала только вскрытие. Сцепа полностью не выключается, ведет. Ни шума, ни треска нету, только легкий щелчок при выжиме на заглушенном дв. Снимать КПП на морозе совсем не радует, но и ездить на автобусе я не привык.
Хотелось бы услышать мнения тех, кто сталкивался с подобным, хотя думаю на корзину, чтоб максимально точно знать, что произошло еще пока не вскрывая сцепление, ну и отложить денежку.:)

Sanchos
24.12.2011, 10:45
Про корзину верно думаешь, но может еще быть "вилка" сцепы (http://automaxi.uacenter.biz/goods/14363/), хоть в мороз оно и не радует, но толко вскрытие покажет в чем трабл...

veter-Z
24.12.2011, 11:44
:ny04:По всем показателям --корзина

Хром
24.12.2011, 21:24
Хо-не хо,а помёрзнуть придётся.

GD69
27.12.2011, 02:16
Мое мучение со сцепой закончилось почти через год после начала (пост от 19.07.2010, 18:26), в это время было заменено: корзина сцепления с выжимным (старые работают отлично до сих пор на другой машине), десяток тросов, усилена площадка троса сцепы (рвать стало меньше), но помогла лишь замена (переварил) оси педали (как по посту от 01.07.2011, 14:25 от Sanchos). К сожалению выработка была замечена слишком поздно , а во время ремонтных работ ось педали уже обхватила сам трос , а изгиб был порядка 30-40 градусов, так-что я тоже все-таки советовал бы смотреть на эту часть педальки. После ремонта педали сцепа стала значительно мягче, и перестала рвать тросы.

Struna
28.12.2011, 11:26
Добрый день, форумчани

Вчера утром, завожу машину, прогреваю и т.д., пытаюсь влючить передачу, а она не включается, веречом подтянул гайку (как называется не помню, ту которая регулирует сцепления), проблема решилась, но передача начинает срабатывать в самом конце педали. Подскажите, я так думаю диску хана или, что то другое. Уж очень неудобно так ездить по Киевским пробкам.

Out_law
28.12.2011, 12:09
но передача начинает срабатывать в самом конце педали.

это как? в самом верху и внизу?

Struna
28.12.2011, 13:46
в самом верху

Out_law
28.12.2011, 13:59
ослабь трос немного, должно помочь

кук
28.12.2011, 14:03
Да не немного, сделать надо правильно,а не понятиям,так, как пишут руководства-по ходу рычага на вилке.

Struna
28.12.2011, 16:51
буду пробывать

rabbs
28.12.2011, 16:53
ослабь трос немного, должно помочь
кстати надо потихоньку сматреть ценники на новое сцепление. хотябы на диск с выжимным. если средства позволят то и с корзиной

Elviss
02.01.2012, 15:21
свою Таврию 2006-го года взял в 2009-м в марте с приданным в 44000км. На тот момент сцепа была заменена дважды. Сейчас 125000км. Иногда поскрипывает, но в целом полёт нормальный. По городу 90%.

rabbs
02.01.2012, 16:28
свою Таврию 2006-го года взял в 2009-м в марте с приданным в 44000км. На тот момент сцепа была заменена дважды. Сейчас 125000км. Иногда поскрипывает, но в целом полёт нормальный. По городу 90%.

шо за диск ставили?

Elviss
03.01.2012, 03:29
Спрашивал недавно хозяина, тот уже не помнит.

ЮНик
04.01.2012, 17:37
Сцепление передало превед в возрасте 73т. В 150 км от дома :wall: Началось с того, что в движении резко увеличился СХ до половины всего хода педали. передачу сразу выключить не получилось. Первое на ум- трос. Подтянул, тоже самое. На холостых ни одна передача не включается. На заглушенной-все легко, одним пальцем. Практически совсем убрал СХ и все тоже самое. Пришлось ехать без сцепления.
Диагностика в гараже с заменой нового троса, из-за полуразвалившегося упора возле коробки (изначально грешил на него) на старом тросе и проверки кронштейнов педали показала только вскрытие. Сцепа полностью не выключается, ведет. Ни шума, ни треска нету, только легкий щелчок при выжиме на заглушенном дв. Снимать КПП на морозе совсем не радует, но и ездить на автобусе я не привык.
Хотелось бы услышать мнения тех, кто сталкивался с подобным, хотя думаю на корзину, чтоб максимально точно знать, что произошло еще пока не вскрывая сцепление, ну и отложить денежку.:)

Найден виновник этих приключений: корзина. Трещина основания лепестковой пружины. А диск походу еще много тыщ проедет.:)

кук
04.01.2012, 17:40
Так она же мяяягенькая становится,эта педаль! Впрочем,с такой трещиной проехал 450 км при пассажирах...

ЮНик
04.01.2012, 17:49
Так она же мяяягенькая становится,эта педаль! Впрочем,с такой трещиной проехал 450 км при пассажирах...

Ну да. Когда потом трос натянул практически без СХ, жесткая стала, только толку от выжима никакого.

кук
04.01.2012, 17:54
Знаете,это я обнаружил тогда,когда приехал в Одессу. До Таврии были авты посерьезней- УАЗ-469,ЛуАЗ,М-412,Г-66, поэтому на такой легкой авте как-то и не заметил,главное-ничего не делал,доехал.Видать,советс ие железяки таки крепкие были?

rabbs
04.01.2012, 19:01
УАЗ-469,ЛуАЗ,М-412,Г-66

фигасе кук. этож легенды. на корчах ваще не ездили?

кук
04.01.2012, 20:27
Чьто есть корч?
А,засклерозил- с 91-го ишшо служебная Таврия иногда,но мало.Но понравилось.

Storag
04.01.2012, 20:38
Попробуй поездить скажем на ЗИЛ-131 денек а вечером на таврославуту свою сядь. Будеш долго привыкать к "несуществующей" педали сцепления :)
В принципе и на шестерке можно покататься, эффект похожий.

rabbs
04.01.2012, 22:27
Чьто есть корч?
А,засклерозил- с 91-го ишшо служебная Таврия иногда,но мало.Но понравилось.

корч есть жигуль

zhang1980
06.01.2012, 12:37
всем привет! такая. проблема - на хх при включеном сцепление есть мелкий стук, при нажатии на педаль сцепления стук пропадает. двиг после капиталки, меняли выжимной и диск сцепления. свободный ход педали 45мм, рычага - 5 мм, гайка на тросике накручена до упора. посоветуйте что делать, передачи включаются легко, ездить стук не мешает, напрягает только, а так претензий к работе сцепления нет

ЮНик
06.01.2012, 18:07
всем привет! такая. проблема - на хх при включеном сцепление есть мелкий стук, при нажатии на педаль сцепления стук пропадает. двиг после капиталки, меняли выжимной и диск сцепления. свободный ход педали 45мм, рычага - 5 мм, гайка на тросике накручена до упора. посоветуйте что делать, передачи включаются легко, ездить стук не мешает, напрягает только, а так претензий к работе сцепления нет

Может на это похоже?- 583194

zhang1980
06.01.2012, 20:58
наверно нет потому что при неподключеном тросике сцепления стука вроде бы небыло, а проверить сейчас не могу бенза нет бак пустой
и у меня не грохот а мелкий стук

кук
06.01.2012, 21:25
А какая разница,есть там тросик,или нет? Если он правильно натянут,ничего меняться не должно и никак.

zhang1980
06.01.2012, 21:32
А какая разница,есть там тросик,или нет? Если он правильно натянут,ничего меняться не должно и никак.
может неправильно настроен перетянул или наоборот?

кук
06.01.2012, 21:39
Настройка там одна,без нот- выбирается нормальный ход-3...5 мм рычага на вилке привода.Все. Перетянете-появится шум выжимного подшипника.Больше- будут накладки гореть.

zhang1980
06.01.2012, 21:53
а где должно брать сцепление под верхом по середине или ниже, а то мне доказывают что педаль нужно так отрегулировать что бы сцепление брало посередине, а то сцепа сгорит к чертям собачим, другие - под верхом, не знаю кому и верить. у меня свободный ход рычага 5 мм может уменьшить?

PSIX
09.01.2012, 21:49
Всем добрый день. Нажимаю на педаль сцепления она как по ступенькам ходит, включить передачу на ходу не всегда получаеться. И шкрябает в коробке когда нажимаю на педаль (может кажеться). Выжмной менял сам, вроде все ок, но меня сразу смутили мягкие такие скобки..... может что-то заедать кроме троса?? (в холостую трос ходит отлично) такое ощущение что он натягиваеться а потом что-то срываеться...

Вопрос по другому. ) Может заедать выжмной если скобки слетят?

Rommikha
09.01.2012, 21:52
Всем добрый день. Нажимаю на педаль сцепления она как по ступенькам ходит, включить передачу на ходу не всегда получаеться. И шкрябает в коробке когда нажимаю на педаль (может кажеться). Выжмной менял сам, вроде все ок, но меня сразу смутили мягкие такие скобки..... может что-то заедать кроме троса??

Вряд ли, лепестки нажимной пружины корзины сцепления давят ооочень сильно, только трос, 25 грн и на базар, потом с полчаса акробатических упражнений и вот оно счатье (может), не?

PSIX
09.01.2012, 21:53
Вряд ли, лепестки нажимной пружины корзины сцепления давят ооочень сильно, только трос, 25 грн и на базар, потом с полчаса акробатических упражнений и вот оно счатье (может), не?

Сам трос в холостую очень хорошо ходит + он прошел 5 тык!

PSIX
11.01.2012, 23:31
Ослабил трос теперь лучше... Хз как оно так.

Storag
12.01.2012, 14:10
МОРАЛЬ: если с деньгами напряг - меняйте только то, что точно вышло из строя и не трогайте остальное. А лучше заменить сразу весь комплект. (корзина, диск, выжимной)

Не знаю, зачем всю корзину менять. Батя на шохе корзину не менял ни разу. Диск сцепления меняный раза 2 или 3. Один раз протачивал маховик. Машине почти 35 лет...

Igor A.
19.01.2012, 16:36
Делаю выбор в пользу комплекта: диск ведомый ("Valeo PHC" GM-73), корзина("Valeo PHC" GMC-60), выжимной("АвтоЗАЗ" 245-1601180).
Да не немного, сделать надо правильно,а не понятиям,так, как пишут руководства-по ходу рычага на вилке.
Свободный ход рычага(там две гаечки крутить надо) должен быть 3...5мм. КУК, Вы одобряете? :)

Igor A.
19.01.2012, 23:41
Нужен совет...
Сцепление на моем авто было подуставшее. Сцепление брало вверху. Свободный ход рычага поддерживал в пределах 3...5мм.
Вчера, педаль сцепления стала более тугой чем ранее, и при этом, передачи стали включаться с хрустом и тяжело. А первая, вообще не включалась. Не знаю, на сколько я ошибся в определении неисправности, но я посчитал, что проблему надо искать в выжимном подшипнике, ведомом диске и корзине. Ранее, уже так было, замена комплекта сцепления проблему(ранее) решила на 60-80 000км.
Сегодня, было установлено следующее: диск ведомый ("Valeo PHC" GM-73), корзина("Valeo PHC" GMC-60), выжимной("АвтоЗАЗ" 245-1601180).
Смотрел как устанавливал авто-слесарь, вроде-бы все правильно собрал. После сборки, и регулировки сцепления "мастерами", при заведенном моторе на месте, плохо включаются(с металлическими ударами) все передачи. А задняя, со скрежетом. Что они только не проделывали, и кулису(как-то по своему) регулировали, и рычаг сцепления на шлицах вилки переставляли, и тросиком играли(как-то по своему. Меня слушать по поводу свободного хода отказывались... типа - отвали, мы все знаем, а ты тупица(!) не мешай профи), и ламбаду танцевали, и с бубнами тоже... в итоге, передачи включаются плохо!
Вопрос: Что нужно исправить? На что нужно обратить внимание? Потому, как, мне уже наговорили, что я сцепление не умею выжимать, коробку не умею переключать, и сцепление может быть бракованное...

PS
На данный момент, проверил в ходу работу сцепления с коробкой. Первая включается плохо, но включается. Вторая лучше. Третья с небольшим стуком. Раньше тоже при активном переключении, на третьей был малюсенький стук, но сейчас больше. Задняя, включается с заметным грохотом.
PS PS
Забыл упомянуть, может важная информация для установки проблемы...
При заведении мотора, машина как-бы дергается слегка вперед(педаль сцепления не трогаю). А с вывешенными колесами, на нейтрали, они вращаются(ну это вроде не (?)дефект). И еще, были вынуты с коробки сразу два внутренних шруса! И только потом, с одной стороны была установлена заглушка. А я ведь просил ставить заглушки во избежание проблем. Даже два старых вн. шруса принес для этих целей.
PS PS PS
Старое сцепление осмотрел, фото позже. Диск ведомый, визуально как легкое БУ, с небольшим износом накладок(после 60-80 000км???), некоторые демпферные пружинки свободно перемещаются. Выжимной, немного кривой, смещена часть, которая контактирует с лепестками корзины, но крутится, с шумом, но не клинит. Корзина, имеет небольшую выработку в месте контакта накладки диска ведомого, стертость на лепестках в месте контакта выжимного подшипника, и лепестки слегка в разных плоскостях, не одинаково расположены относительно друг-другу.
PS PS PS PS
С утра, буду все перепроверять по регулировкам, а точнее, начну с этого:
На рычаге вилки сцепления. Свободный ход = 3...5мм. Полный ход с учетом свободного хода = 18...20мм.
Ну и, потом - кулису.

Был бы у меня гараж, сам бы все делал. А так, все делать условия не позволяют :(

Sanchos
20.01.2012, 10:26
По идее, если сцепление ведет, то на нейтралке не должно быть никаких дергань авомобиля, ну разве что масло в коробке сильно густое и на морозе сильно остыло... Поправте, если я неправ.
Здается мне что нужно кивать в сторону коробки, но тут я вобще несоветчик...

кук
20.01.2012, 10:29
Не прав. Если оно "ведет" то и летом при запуске авто должно дергаться,ведь оно ведет-не полностью расцепляет мотор и колеса,а не пробуксовывает.Вот тогда таки ничего не случается.И не едет...

Sanchos
20.01.2012, 10:34
Не прав. Если оно "ведет" то и летом при запуске авто должно дергаться,ведь оно ведет-не полностью расцепляет мотор и колеса,а не пробуксовывает.Вот тогда таки ничего не случается.И не едет...
Объясните, пожалуйста, сей момент, в моем понимании, если включена нейтральная передача, то никакого движения происходить не должно, даже с учетом того что сцепление ведет...

кук
20.01.2012, 10:38
Еще раз- термин "ведет" означает то,что рычаг/вилка полностью не развел диски сцепления,следовательно есть небольшая связь мотора и колес за счет трения,чего быть не должно при полном и правильном нажатии.

Sanchos
20.01.2012, 10:44
Что такое "ведет" и "пробуксовывает" сцепление я в курсе, мне не понятно почему на нейтралке при заведении мотора, если цепление "ведет", машина должна дергаться. Я себе представляю это так, что диски цепления не полностью разведены, НО на нейтралке машина же не едет...

ЮНик
20.01.2012, 12:43
Igor A, заново отрегулируй кулису. И еще-масло в коробку не забыли залить?

Igor A.
20.01.2012, 14:01
И еще-масло в коробку не забыли залить?
Нет.

Storag
20.01.2012, 16:12
Что такое "ведет" и "пробуксовывает" сцепление я в курсе, мне не понятно почему на нейтралке при заведении мотора, если цепление "ведет", машина должна дергаться. Я себе представляю это так, что диски цепления не полностью разведены, НО на нейтралке машина же не едет...

Если передача не выключена, т.е. неотрегулирована кулиса. Тогда при положении рычага на нейтрали и не полностью выжатом сцеплении машина будет пытаться поехать при старте движка.

Sanchos
20.01.2012, 17:37
Если передача не выключена, т.е. неотрегулирована кулиса. Тогда при положении рычага на нейтрали и не полностью выжатом сцеплении машина будет пытаться поехать при старте движка.
Ну если неотрегулирована кулиса, то согласен. А если все работает правильно, окромя сцепы, тоесть его "ведет", как машина может дергаться? Не пойму в чем я был неправ...

Igor A.
21.01.2012, 10:27
Вчера было сделано:
- Свободный ход на рычаге вилки сцепления 3...5мм. Был отрегулирован правильно. Насколько понял, рычаг вилки сцепления может занимать единственное правильное положение на вилке. Никаких шлицов там нет.
- Кулиса. Отрегулировал по методу описанному в руководстве по эксплуатации автомобилей ЗАЗ 110206, 1103, 1105 и их модификаций(ЗАО "ЗАЗ"). Короче, с использованием болта М5.

Все, выше описанное косяк не исправило. С выключенным мотором передачи включаются полно и без заеданий. Но с заведенным мотором, все как раньше, с мет. хрустом.
(?)Мои домыслы: что вилка погнулась, и толкает "набекрень" выжимной подшипник(от того демонтированный, возможно, был и перекосоебл...ный, и лепестки корзины тоже под разными углами просажены). И следовательно, недовыжимает ведомый диск. Второй вариант, но даже не хочу думать, что новый комплект сцепы может быть бракованным. Допустим, что лепестки корзины недостаточно закалены, и они не могут продавить ведомый диск.
А что может быть не так с КПП, с моими признаками неисправности?

Дачник
21.01.2012, 15:34
На счёт "набекрень", мысль правильная, только скорее по причbне увеличенного износа одного из рогов в месте контакта с ушами выжимного подшипника. Так же, теоретически, возможен вертикальный перекос оси вилки из за износа втулок (верхнюю можно заменить без снятия КПП, а проверить - отсоединить трос, пружину и пошатать). Возможно так же не правильно установлена одна из фиксирующих скоб, заедание на направляющей (износ, грязь, деформация) и о корпус КПП. Дефекты новых з/ч я бы пока не рассматривал, а вот проверить целостность упорного кронштейна в салоне не помешает.

Igor A.
21.01.2012, 18:23
Педаль сцепления осматривал. Все ровненько. Забыл упомянуть, трос сцепления еще родной(с завода) пробежал около 180 000км, но негде не заедает. А вилка сцепления имеет небольшой люфт во втулках.

Дачник
21.01.2012, 18:52
Педаль сцепления осматривал. Все ровненько.
Не педаль, а упор рубашки троса. Если он треснул, при вашем зазоре может не хватить полного хода педали для нормального выключения сцепления.

Lexa
21.01.2012, 19:05
да, лезь под торпедо и смотри.

кук
21.01.2012, 19:11
Вот эта забывчивость...А если просто растянулся за 180 т.к. тогда точно хода педали не хватит для полного хода рычага/вилки.Такое не допускаете?

Igor A.
21.01.2012, 19:17
Понял. Гляну. Спасибо.
На счет тросика не понял. Допустим он растянулся, я же излишек выбираю при регулировке свободного хода. Резьбы-то хватает обеспечить правильную настройку. Или я чего-то не понял? Объясните пожалуйста... :)

Дачник
21.01.2012, 22:13
Растяжение троса Вы конечно можете компенсировать регулировкой, а вот потерю жсткости, упругости рубашки и демпфера не получится. Очевидно КУК это имел ввиду.

Storag
21.01.2012, 22:37
Примерно так. Только ход не совсем свободный, надо преодолеть возвратную пружину, она довольно жесткая. Желательно регулировать сцепление шоб брало посередине хода педали или ниже середины, тогда корзина дольше прослужит чем если под верхом брать будет.

Igor A.
22.01.2012, 08:29
Примерно так. Только ход не совсем свободный, надо преодолеть возвратную пружину, она довольно жесткая. Желательно регулировать сцепление шоб брало посередине хода педали или ниже середины, тогда корзина дольше прослужит чем если под верхом брать будет.

Как сцепление Вы регулируете?

Igor A.
22.01.2012, 23:09
В понедельник поменяю тросик. Кронштейн крепления тросика в салоне без признаков деформации. Там метал не тонкий, даже не знаю как его погнуть можно...
Выжимной подшипник("АвтоЗАЗ" 245-1601180) он подходит для всех МЕМЗ таврий и сенсов?

Осталось купить "правильный" тросик. Чтобы долго прослужил...

Еще вопрос... нужно-ли перед установкой закладывать смазку в выжимной(там как-бы заводская)? Какую лучше? Фучаджи пишет В Н И И Н П... Как правильно закладывать? Читал в этой теме про варку(?) объясните пожалуйста?

кук
23.01.2012, 09:00
Трос брать с ПЭ оплеткой сердцевины.Выжимной-единый.Если руки чешутся добавить смазку,делать надо той же,что и на заводе заложена,смотреть маркировку- по мануалу Фучаджи там 60520806ЕС23, С23 есть ШРУС-4. Делается это шприцем и иглой 1 мм-аккуратно просунуть иглу под "воротник" пыльника.

Storag
23.01.2012, 14:53
Отпускаю трос. Проверяю при трогании. Подтягиваю трос если сильно низко берет. Снова проверяю. Когда сделал как мне надо - затянул контрагайку и забыл о ней на долгие годы.
Желательно чтобы перед этой регулировкой трос не был новым - пробег должен быть не менее тысячи км. Новый трос может слегка растягиваться, а нас интересует установившийся режим.

Igor A.
23.01.2012, 15:14
Отпускаю трос. Проверяю при трогании. Подтягиваю трос если сильно низко берет. Снова проверяю. Когда сделал как мне надо - затянул контрагайку и забыл о ней на долгие годы.
Желательно чтобы перед этой регулировкой трос не был новым - пробег должен быть не менее тысячи км. Новый трос может слегка растягиваться, а нас интересует установившийся режим.
Ведь по Вашему способу, выжимной будет создавать преднатяг лепестков корзины, а то и ведомый диск может отодвинуть от корзины. А как-же "по мануалу" свободный ход на рычаге вилки сцепления = 3...5мм? Его-же не будет...

кук
23.01.2012, 15:40
Есть один способ-правильный,остальные-на свой скюс и риск.Можно так сделать "вверху-внизу-на боку..." что и выжимной постоянно шуметь будет и лепестки нажаты.Или -наоборот,недо...будет. Есть рекомендация производителя-следуйте ей.

Igor A.
23.01.2012, 15:42
Есть один способ-правильный,остальные-на свой скюс и риск.Можно так сделать "вверху-внизу-на боку..." что и выжимной постоянно шуметь будет и лепестки нажаты.Или -наоборот,недо...будет. Есть рекомендация производителя-следуйте ей.

+1

Storag
23.01.2012, 16:42
Ведь по Вашему способу, выжимной будет создавать преднатяг лепестков корзины, а то и ведомый диск может отодвинуть от корзины. А как-же "по мануалу" свободный ход на рычаге вилки сцепления = 3...5мм? Его-же не будет...

Никакого преднатяга. У меня даже когда в самом верху сцепа берет то остается свободный ход на рычаге почти 2 мм. Когда чуть ниже середины - свободный ход примерно 5-6 мм.

PSIX
23.01.2012, 19:36
Вердикт скобка на выжмном слетела и при нажатии он в перекошенном положении заедает. Трос новый. если подергать вилку где пружина на коробке иногда идеально работает потом перестает вижиматься.

PSIX
26.01.2012, 16:21
Что со сцеплением у меня? Заедает передачи не включаются. Трос идеальный!

Sympson
26.01.2012, 17:00
Что со сцеплением у меня? Заедает передачи не включаются. Трос идеальный!

Трос то иидеальный, а остальное?....трос тянет рычаг вилки - вилка идет вперед толкая выжимной, который давит на лепестки пружины, кторая выгибаясь осводождает нажимной диск, который в свою очередь перестает прижимать диск сцепления к маховику....трансмиссия расцеплена - можно менять передачи... (вы прослушали радиопьесу "работа сцепления на таврии")))))

ЗЫ: попроси кого нить понажимать педаль а сам посмотри как работает трос и рычаг, чувствуется ли нажатие ролика на пружину...ровно ли поворачивается вилка....короче лезть нужно и щупать...кто ж тебе заочно скажет?

Igor A.
26.01.2012, 22:03
Итак, тросик купил с ПЭ оплеткой сердцевины. Покупал в м-не "Одесса-Авто" за 35грн. Установил. Оказалось, это делать легко, если бы не холод на улице...
По результату. Передачи стали включаться лучше(но оставил минимально допустимый свободный ход на педали). Первая немного с трудом втыкается и задняя рычит. Но 60-80 000км назад(точно не помню), когда ставили новое сцепление, первая тоже сначала плохо втыкалась. Со временем, стало намного лучше, может, и в этот раз немного сотрется сцепа и станет лучше...
На днях поменяю верхнюю втулку вилки сцепления.
Кстати, раньше педаль сцепы скрипела, а теперь(после замены тросика) стала бесшумной :)
PS
Таки мой старый тросик был уставший. КУК и Дачник были правы... каждый по своему :)
Фото позже...

PSIX
06.02.2012, 19:09
Трос то иидеальный, а остальное?....трос тянет рычаг вилки - вилка идет вперед толкая выжимной, который давит на лепестки пружины, кторая выгибаясь осводождает нажимной диск, который в свою очередь перестает прижимать диск сцепления к маховику....трансмиссия расцеплена - можно менять передачи... (вы прослушали радиопьесу "работа сцепления на таврии")))))

ЗЫ: попроси кого нить понажимать педаль а сам посмотри как работает трос и рычаг, чувствуется ли нажатие ролика на пружину...ровно ли поворачивается вилка....короче лезть нужно и щупать...кто ж тебе заочно скажет?

Вилка ровно ходит если вилку потянуть вверх сцепление ваще не работает.

rabbs
06.02.2012, 19:24
Не знаю, зачем всю корзину менять. Батя на шохе корзину не менял ни разу. Диск сцепления меняный раза 2 или 3. Один раз протачивал маховик. Машине почти 35 лет...

учитывая пробеги таврий, то за 35 лет они накатают от 350 000 до 1 000 000 и более. действительно зачем корзину менять

Storag
06.02.2012, 20:32
Ну батя на шохе за 500 тыков лет 10 назад перевалил.

Дачник
06.02.2012, 20:52
Вилка ровно ходит если вилку потянуть вверх сцепление ваще не работает.
Если это вопрос, то оно и не должно работать. Может у Вас и трос вверх тянет?

Органист
06.02.2012, 21:02
Хочу задать такой вопрос, чем грозит сцеплению отсутствие воавратной пружины рычага? С теорией всё понятно. А на практике так получается. Купил таврию в 2006 г., а вэтом году решил подрегулировать СХ рычага. Смотрю и ай ай ай!НЕТУ пружины. Наверно забыли на заводе поставить.Я воспитанещё советскими законами,поэтому купил я эту прижину,поставил,отрегулир овал СХ и началось:
1 педаль сцепления стала значительно твёрже, а езжу я в основном по городу то скоро у меня левая нога будет значительно толще правой
2стала жутко скрипеть втулка педали
3 с перепугу купил запаспой тросик, на форуме пишут что троса меняют как перчатки потомучто рв утся от сильного натяжения. Сижу и думаю может снять её на фик.Кто по этому поводу что скажет?Заранее благодарен.

LeLik1
06.02.2012, 21:24
Хочу задать такой вопрос, чем грозит сцеплению отсутствие воавратной пружины рычага? С теорией всё понятно. А на практике так получается. Купил таврию в 2006 г., а вэтом году решил подрегулировать СХ рычага. Смотрю и ай ай ай!НЕТУ пружины. Наверно забыли на заводе поставить.Я воспитанещё советскими законами,поэтому купил я эту прижину,поставил,отрегулир овал СХ и началось:
1 педаль сцепления стала значительно твёрже, а езжу я в основном по городу то скоро у меня левая нога будет значительно толще правой
2стала жутко скрипеть втулка педали
3 с перепугу купил запаспой тросик, на форуме пишут что троса меняют как перчатки потомучто рв утся от сильного натяжения. Сижу и думаю может снять её на фик.Кто по этому поводу что скажет?Заранее благодарен.
Без пружины будет выжимной подшипник работать постоянно, не под нагрузкой, но всё же. А чтоб педаль легко нажималось, нужно смазать маслом сам тросик, в оболочку шприцом залить, и литолом смазать место, где надевается трос на педаль, колечко такое на конце тросика, обильно смазать это место. У меня уже 2 троса порвало именно из-за того, что не смазал там. Педаль раньше тоже со скрипом небольшим нажималась и туговато, сейчас легко, почти без усилий.

Igor A.
06.02.2012, 21:56
стала жутко скрипеть втулка педали
Предполагаю, что дело в тросике.

_Dimasik_
06.02.2012, 22:32
Предполагаю, что дело в тросике.
У меня тоже до замены тросика педаль сцепления ходила как будто терлось что-то обо что-то. Причем проявлялось это только на горячую, когда в пробках постою. Смазка в месте крепления тросика к педали и на выжимной лапке немного повлияла в лучшую сторону, но баг оставался. После замены тросика все как рукой сняло. Кроме тросика тогда ничего не менял.

Дачник
06.02.2012, 23:43
.Кто по этому поводу что скажет?Заранее благодарен.
1- Либо подобрать мягкую пружину, либо подсоединить через 2-3 см-ю серьгу. Можно конечно и по очереди давить, если подкачаться хочешь.
2- Смазать всё, что мажется по регламенту - втулки педального узла, серьга троса, упорная гайка или проставка на рычага вилки, верхняя втулка вилки.
3- Я бы не снимал. Родной трос отходил 21 год (180 тыс) с не стандартной пружиной и был продан вместе с машиной без признаков усталости, износа.

Storag
07.02.2012, 13:56
Смотрю и ай ай ай!НЕТУ пружины. Наверно забыли на заводе поставить.

Она просто лопнула и потерялась. У меня тоже было, отломался край. Когда заметил то сразу отогнул последний виток и отрихтовал его в виде крючка, прицепил обратно. Больше не ломалась. Без нее действительно чуть легче нажимается педаль, но пружина должна там стоять.

PSIX
07.02.2012, 21:14
Какой диск сцепления идеально подойдет вмес-то родного, от какой машины? (если будет большую нагрузку выдерживать?)

LeLik1
07.02.2012, 21:43
Какой диск сцепления идеально подойдет вмес-то родного, от какой машины? (если будет большую нагрузку выдерживать?)
От восьмерки вроде подходит.

veter-Z
07.02.2012, 22:18
:yes:Какой диск сцепления идеально подойдет вмес-то родного, от какой машины? (если будет большую нагрузку выдерживать?) Бери Valeo,нормальный диск:yes:http://vetrov.prom.ua/p2567430-korzina-stsepleniya-tavriyu.html

Органист
07.02.2012, 23:49
Огромное спасибо всем за советы по поводу пружины на рычаге сцепления. Наверно я неправильно сформулировал вопрос, потомучто все советы были для того чтобы продлить срок службы тросика,сделать его мягче,чтобы он не скрипел.Об этом много ьыло написано в нашем форуме. Яхотел узнать что будет с выжимным без возвратной пружины. Ну будет он вращаться,но без нагрузки же. на то он и подшипник. Одно дело когда на ушастых ЗАЗах стояли графитовые-там понятно. Не знаю правда или нет мне говорили что на некоторых иномарках выжимные всё всё время вращаются потому что СХ отсутствует.

Michurin
07.02.2012, 23:58
Одно дело - выжимной вращается несколько секунд во время выжима, а другое - постоянно, часами. При этом он изнашивается сам и лепестки корзины изнашивает. Оно вам нада?

Органист
08.02.2012, 21:00
Одно дело - выжимной вращается несколько секунд во время выжима, а другое - постоянно, часами. При этом он изнашивается сам и лепестки корзины изнашивает. Оно вам нада?
А замена выжимнова не равнозначно замены тросика. Спасибо Мичурин.

Дачник
08.02.2012, 21:30
Замена выжимного "равнозначно" снять/поставить КПП. Зазорное, как у нас давно уже ни кто не делает, нет верхнего упора педали, постоянный прижим организован ВП к корзине, ходят дольше, нет ударной нагрузки и проблем с регулировкой.

rabbs
09.02.2012, 02:32
Замена выжимного "равнозначно" снять/поставить КПП. Зазорное, как у нас давно уже ни кто не делает, нет верхнего упора педали, постоянный прижим организован ВП к корзине, ходят дольше, нет ударной нагрузки и проблем с регулировкой.

не равнозначна- а сьем и есть, самый натуральный.
тока не факт шо выжимной так просто развалится. у мну например он шебуршит постоянно. пробег овер 100 тыков. сцепа еще завод.
он ведь подшипник расчитанн на кручение. скорее диск пошабашит чем он. а при смене диска сцепу лутьше менять комплексом. ну мож корзину можно оставить- если сильно хорошая. выжимной менять однозначно.
кстати в выжимной имеет смысл заложить смазки- они тока снуружи маслом политы. внутри сухие. тока лутьше не литол туда ложить, а современную смазку с высокой температурой каплепадения

rabbs
09.02.2012, 02:35
От восьмерки вроде подходит.

от восьмерки подходит с переточкой. не оптимальный вариант. лутьше таки валео взять. тока настоящий- бо валео по 100гр щас хватает.

есть инфа шо подходит от старого мицубиши кольта, тоже с переточкой, ну как то так

Hacker
09.02.2012, 03:07
а если к примеру сцепа небуксует, берет внизу..но в движении передачи не ахти включаются, но не все, ну такое впечатление что недовыжим сцепления

LeLik1
09.02.2012, 08:56
а если к примеру сцепа небуксует, берет внизу..но в движении передачи не ахти включаются, но не все, ну такое впечатление что недовыжим сцепления
Ну так трос натянуть немного, чтобы не сразу от пола брало.

кук
09.02.2012, 09:05
Трос не от пола шоб брало,а правильно регулировать надо!

Hacker
09.02.2012, 13:52
ну а куда еще правельней ;-)

вроде как 2 действия, 1 закручивать гайку, а второе откручивать

maxx968m
12.02.2012, 11:06
сделай, чтобы "брало" по середине, а лучше почитай букварь

Storag
14.02.2012, 12:50

А это уже кто как любит, кто к чему привык, но корзина дольше проживет если сцепленние берет внизу. Главное не делать сильно высоко, а то может оказаться что свободный ход выбран и выжимной все время в работе. Свободный ход обязательно должен быть!

Hacker
16.02.2012, 01:39
все понятно, всем спасибо, я заделал все как по писаному...правда не на таврии это, но думаю суть одна ;-)

B8i2n
18.02.2012, 08:00
Всем доброго времени суток, опишу проблему. Пару дней назад поменял масло в коробке, просто пора уже было... Вышел вчера с работы, завелся, пытаюсь включить заднюю, а....... много эпитетов... в нейтралку даже попасть не могу... кое как попал, доехал до дома вроде все нормально на стоянке остановился попробовал по переключать, все нормально... С утра приехал на работу, встал, отпустил сцепу, а коробка ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ.... подскажите начинающему тавроводу, почитав пару веток грешу на сцепу... заранее огромное пол литровое спасибо...

кук
18.02.2012, 08:32
Вы лучше написали бы,что за масло залили,а бутылки и свои есть.

B8i2n
18.02.2012, 10:18
залил то же что и было лукойл 80W90

Lexa
18.02.2012, 10:19
холоднее стало в последние дни?

B8i2n
18.02.2012, 10:30
в том то и дело, что нет, температура понизилась всего на пару градусов... коробка не пластилиновая как было до замены.

B8i2n
18.02.2012, 10:32
коробка как писал до этого, переключается с отпущенным сцеплением

кук
18.02.2012, 13:33
Потому завод и оговаривает применение 75/90,чтоб зимой легче было и мотору,и КПП.У вас было так- холодное масло-проблемы с включением.С прогревом все устаканилось,что тут необычного? Вы при запуске на холоде педаль выжимаете,замечаете разницу в работе стартера с и без педали?

Дачник
18.02.2012, 14:24
коробка как писал до этого, переключается с отпущенным сцеплением
При работающем двигателе так не должно быть, а если двигатель не работает, то что в этом не обычного. Вообще, так и не понял проблему?

B8i2n
18.02.2012, 16:06
проблема в том, что на холодную, не пластилиновую коробку не могу включить заднюю... 1-я и 2-я свободно, как летом, а дальше как будто не попадаю словно новичок, заднюю в обще с 10-го раза :wall:

PSIX
18.02.2012, 23:13
Что за бред не попадает передача, я всегда поражался... как новичек... машина нормально должна работать. И че на холодную передачу переключать...

Прогрели машину, включаються? Значт все ок!

B8i2n
19.02.2012, 07:56
:wall:убиться веником... ещё раз пишу... коробка не пластилиновая, первая и вторая чётко и мягко... предлагаете разогревать ее до 80... пока энное количество вперед не проеду, задняя с трудом, а с парковки как выезжать? не всегда удается встать мордой по ходу движения

Дачник
19.02.2012, 16:27
К выражению "НЕ ПЛАСТИЛИНОВАЯ" есть синоним? Все и так знают, что она из силумина, на помойке по цене жалеза принимают, а если Вы о состоянии масла, то это как бы и есть хорошо!

Ybrjkfq 62
19.02.2012, 21:53
:wall:убиться веником... ещё раз пишу... коробка не пластилиновая, первая и вторая чётко и мягко... предлагаете разогревать ее до 80... пока энное количество вперед не проеду, задняя с трудом, а с парковки как выезжать? не всегда удается встать мордой по ходу движения
Да хоть с совка застрелитесь.Пока сайленблок,масюний такой,на кулисе не поменяете,передачи не появятся.Можно и без замены,акуратненько подлегурировать шток включения передач.Тут Вам выше писали.

alexandr38
19.02.2012, 22:54
Всем доброго времени суток, опишу проблему. Пару дней назад поменял масло в коробке, просто пора уже было... Вышел вчера с работы, завелся, пытаюсь включить заднюю, а....... много эпитетов... в нейтралку даже попасть не могу... кое как попал, доехал до дома вроде все нормально на стоянке остановился попробовал по переключать, все нормально... С утра приехал на работу, встал, отпустил сцепу, а коробка ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ.... подскажите начинающему тавроводу, почитав пару веток грешу на сцепу... заранее огромное пол литровое спасибо...

Скорее всего отпустился болт, который фиксирует сайлентблок кулисы. На фото ниже. Со штока он окончательно не спадает поэтому передачи иногда все таки нормально включаются. Потом смещается и опять передачи не включаются. А масло тут ни при чем. Совпадение.
Итог: отрегулировать, нормально затянуть болт на хомуте. Это все.

B8i2n
20.02.2012, 13:18
вот это уже конструктивное предложение, а то масло...масло... потеплеет чуть-чуть, сделаю тогда отпишусь...

Дачник
20.02.2012, 14:38
Скорее всего отпустился болт,
Итог: отрегулировать, нормально затянуть болт на хомуте. Это все.
Версия допустимая, но мало вероятная. При отпущенном регулировочном болте, смещение будет и вдоль вала управления, а у ТС 1 и 2я переключаются с завидным постоянством и на холодную и после прогрева. Я скорее поверил бы в убитый сайлентблок, оторванную реактивную штангу или подушки кулисы, лопнувший корпус нижней полусферы корпуса кулисы ...

B8i2n
20.02.2012, 18:01
o_O начинаю нервничать... судорожно в страхе сжался кошелек...

Storag
20.02.2012, 19:07
Озвученое Дачником не столь и страшно для кошелька.

alexandr38
20.02.2012, 19:36
o_O начинаю нервничать... судорожно в страхе сжался кошелек...

Не стОит переживать так. Все озвученное Дачником дейстивтельно может быть. Но все энти детальки не такие уж дорогие.

Хотя это уже Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7) кажется писал. Извините за повтор.

Дачник
20.02.2012, 21:59
Да это самый оптимистичный сценарий, вот только "детальки" эти в Ростове ТС может и не найти.

Ybrjkfq 62
21.02.2012, 00:02
Да это самый оптимистичный сценарий, вот только "детальки" эти в Ростове ТС может и не найти.
Зря Вы так.Ростов очень близко к Донецку ,да и автобусы нормально ходят:) На крайняк,мои машины частенько бывают в тех краях.;)

Дачник
21.02.2012, 01:24
Я же не против! Можете даже при оказии и отремонтировать и "акуратненько подлегурировать"!

B8i2n
21.02.2012, 07:52
спасибо, успокоили... ЗЧ на мою ласточку действительно можно найти только в двух местах: Фортуна-Алмаз... ну плюс разборка... потеплеет посмотрю:) так ли страшен черт...

veter-Z
21.02.2012, 13:37
А чё переживать,на Ростов то-же заказы сбрасывам;)

SergeySK
21.02.2012, 15:29
Значит решился Я написать сюда, если что пусть перенаправят модеры.Значит начну с начала, после кончины заводского диска (это была первая) купил с комплекта SBR диск, и он у меня отходил просто скажу отлично.Так вот при следующей замене решил и корзину заменить, магазин тот где я покупал закрыли, но мне продали корзину с условием что возвращать не буду, ну там дали срок но я его просрочил.Ну вот пришло время замены, поменяли, заводить начали, звук биения метала о метал, попробовали пару раз и решили разбирать, разобрали оказалось корзина бьет о масляный канал, поехал купил валео, поставили все ок, вот лежит она у меня уже год с лишним и выкинуть жалко и продавать стыдно, может под проточенный маховик и пойдет, не знаю, так вот вопрос, это брак китайский, или корзина допустим старого образца, или для луаза, почему так думаю на коробке потом присмотревшись обнаружил написано TAVRLA, фото ее есть если надо будет скину , кто что думает?

alexandr38
21.02.2012, 18:19
Значит решился Я написать сюда, если что пусть перенаправят модеры.Значит начну с начала, после кончины заводского диска (это была первая) купил с комплекта SBR диск, и он у меня отходил просто скажу отлично.Так вот при следующей замене решил и корзину заменить, магазин тот где я покупал закрыли, но мне продали корзину с условием что возвращать не буду, ну там дали срок но я его просрочил.Ну вот пришло время замены, поменяли, заводить начали, звук биения метала о метал, попробовали пару раз и решили разбирать, разобрали оказалось корзина бьет о масляный канал, поехал купил валео, поставили все ок, вот лежит она у меня уже год с лишним и выкинуть жалко и продавать стыдно, может под проточенный маховик и пойдет, не знаю, так вот вопрос, это брак китайский, или корзина допустим старого образца, или для луаза, почему так думаю на коробке потом присмотревшись обнаружил написано TAVRLA, фото ее есть если надо будет скину , кто что думает?

Ага. А мне поадались запчасти с надписью ТАВРЯ.
Ну не знают еще китайцы русский язык досконально. (Слава богу):) А в вашем случае могла иметь место или бракованная запчасть, или по ошибке не той стороной диск поставили. К сожалению такое тоже бывает. Причем даже очень хорошие специалисты могут ошибаться. Человеческий фактор знаете ли.
Никакого старого образца не существует. Для ЛуЗАа используется штатное сцепление.

кук
21.02.2012, 18:26
Ну где китайцам взять "Я"?

Storag
22.02.2012, 15:01
или по ошибке не той стороной диск поставили.

Не той стороной диск - не будет выключаться сцепление.
Непонятно только о какой масляный канал била корзина...

SergeySK
22.02.2012, 15:47
Ну не знаю, мастер сказал по отливу канала масляного корзина била, на фото красным показал, там заклепки,ими пилило корпус коробки, по ходу как бы корзина толще,вот мне не верится что это брак.

Storag
22.02.2012, 15:51
ХЗ, не слыхал о таком трабле ни разу. Мож просто корзина не для таврии предназначена была? Или шляпки заклепок толще чем нужно? ИМХО можно было спилить чуток шляпки на точиле.

SergeySK
22.02.2012, 15:59
Вот я и думаю в луазе по ходу раздатка, я так думаю, по креплению встала нормально,пилить не буду)), уже стоит валео,пусть валяется.

Коля.75
26.02.2012, 15:28
подскажите какое сцепление лутше поставить . Заводское или другого производителя,если другое то именно какое а то заводское уже наподходе к выкидону.Зараниеблагодарю.

SergeySK
26.02.2012, 15:44
подскажите какое сцепление лутше поставить . Заводское или другого производителя,если другое то именно какое а то заводское уже наподходе к выкидону.Зараниеблагодарю.
Валео

Коля.75
26.02.2012, 15:59
Валео

сколько стоит , просто диск или полностью с корзиной. Сстановится безникаких проблем.

alexandr38
26.02.2012, 19:39
Можно поставить VALEO (http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/korobka-peredach-slavuta/disk_scepleniya_VALEO), можно HAHN&SCHMIDT. (http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/korobka-peredach-sens/disk-scepleniya-HAHN-SCHMIDT) На ваше усмотрение.
Только HAHN&SCHMIDT ставьте оригинал, а не Китай.

кук
26.02.2012, 19:51
Тезка,кто производитель:

alexandr38
26.02.2012, 21:43
А фотку диска целиком можно? А то не все детали видны.
Пересмотрел все свои диски. У меня такого нет.

farrier
26.02.2012, 23:11
подскажите какое сцепление лутше поставить . Заводское или другого производителя,если другое то именно какое а то заводское уже наподходе к выкидону.Зарание благодарю.

Можно поставить VALEO, можно HAHN&SCHMIDT.

Не смотря. что на коробках с диском валео написано "сделано в корее" - скорее всего китай. ибо известная фирма не может допустить отсутствие своих адресов и тел. а чем ставить китай -Как там у наших соседей? От добра -добра не ищут: лучше проверенное заводское

rabbs
26.02.2012, 23:13
Можно поставить VALEO (http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/korobka-peredach-slavuta/disk_scepleniya_VALEO), можно HAHN&SCHMIDT. (http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/korobka-peredach-sens/disk-scepleniya-HAHN-SCHMIDT) На ваше усмотрение.

у вас на сайте написанно- производитель ханс-шмидт - германия. это как? именно в германии ваши диски делают?

SergeySK
26.02.2012, 23:48
Не смотря. что на коробках с диском валео написано "сделано в корее" - скорее всего китай. ибо известная фирма не может допустить отсутствие своих адресов и тел. а чем ставить китай -Как там у наших соседей? От добра -добра не ищут: лучше проверенное заводское
Блин ну если уже ВАЛЕО парафинят то о чем тогда вообще говорить!!!

Zazik-sens
27.02.2012, 08:04
Блин ну если уже ВАЛЕО парафинят то о чем тогда вообще говорить!!!

А Вы что думали?!! Сравните-ка накладку на этих дисках и тех, что шли с завода на Сени и Таврии. Если не забуду - постараюсь в ближ время выложить их фотки

alexandr38
27.02.2012, 11:58
у вас на сайте написанно- производитель ханс-шмидт - германия. это как? именно в германии ваши диски делают?

Конечно его делали не в Германии. Бренд немецкий. Производство в Турции. Качество вполне приемлемое.
А существует еще ханс-шмидт китайский. Там уж о качестве разговор отдельный.

Дачник
27.02.2012, 12:32
Саша, колись дальше, в чём жеж отличия? Где эти заветные тайные знаки расположены? Кто в одну коробку пакует, кто отдельно, цвет и способ нанесения надписи и т. д. По разговорам с нашими базарными, сложилось впечатление, что они и сами не знают или "не хотят" знать.

alexandr38
27.02.2012, 14:33
Саша, колись дальше, в чём жеж отличия? Где эти заветные тайные знаки расположены? Кто в одну коробку пакует, кто отдельно, цвет и способ нанесения надписи и т. д. По разговорам с нашими базарными, сложилось впечатление, что они и сами не знают или "не хотят" знать.

"Не хотят знать".
Самое простое на что следует обратить внимание: заклепки, которыми накладки приклепаны.
На китайце каждая заклепка с надписью (буквы, цифры). Такие заклепки продаются в строймагах. На нормальном на заклепках нет ничего. Это о диске.
Корзина. Лепестки со стороны выжимного должны быть "зализанные" без острых краев. А с внутренней стороны как раз все острые края. На китайце как раз наоборот.
Об упаковке. Може быть как угодно. И комплект (корзина+диск), и по отдельности. Выжимной в комплект не идет в любом случае.

sashanb
27.02.2012, 14:45
А выжимной подщипник какой лучше брать? Завод?

alexandr38
27.02.2012, 14:49
А выжимной подщипник какой лучше брать? Завод?

Без вариантов. Если хотите ездить только завод (http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/korobka-peredach-slavuta/vyzhimnoj-podshipnik).

maxx968m
27.02.2012, 17:45
Вот сайт ВАЛЕО

http://www.vph.co.kr/doc/en_main.asp

У меня нет ни одного нарекания от клиентов на него. Некоторые таксисты уже взяли по второму диску. Пробег первого диска Валео - свыше 140 тык на Сенсе. Накладки живые, но пружинки начали гулять. Меняли по причине снятия КПП для ремонта.
Смысла переплачивать сотку за заводской диск ИМХО никакого.

alexandr38
27.02.2012, 19:52
А Вы что думали?!! Сравните-ка накладку на этих дисках и тех, что шли с завода на Сени и Таврии. Если не забуду - постараюсь в ближ время выложить их фотки

И что? Накладки ВАЛЕО, а сам диск как был на Таврии 90-го года выпуска так и остался. Ах да. Совсем забыл. Его же балансировать начали когда корейцы пришли.

Вот сайт ВАЛЕО

http://www.vph.co.kr/doc/en_main.asp

У меня нет ни одного нарекания от клиентов на него. Некоторые таксисты уже взяли по второму диску. Пробег первого диска Валео - свыше 140 тык на Сенсе. Накладки живые, но пружинки начали гулять. Меняли по причине снятия КПП для ремонта.
Смысла переплачивать сотку за заводской диск ИМХО никакого.

Полностью поддерживаю. Диски хорошие. Где бы они не делались. Кто не согласен пусть берут заводские и ездят. Это их право. Я так же, как и вы ориентируюсь по отзывам клиентов. Особенно важны отзывы таксистов. Ни один из нас так не нагружает сцепление, как среднестатистический таксист.

Bill
27.02.2012, 23:30
Конечно его делали не в Германии. Бренд немецкий. Производство в Турции. Качество вполне приемлемое.
А существует еще ханс-шмидт китайский. Там уж о качестве разговор отдельный.

Кто то, как то, где то может мне показать официальный сайт этого ,"немецкого" бренда? Что за чушь собачью тут несут... Как можно , слушая этот брэд, хлопать, как слоны ушами... Пля!!!!! У ЛЮБОГО, УВАЖАЮЩЕГО БРЕНДА ЕСТЬ САЙТ, АДРЕС, ВОЗМОЖНОСТЬ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Кто ЭТО делает? Где? Как? Запорожский сайт барыг? Первая ссылка в гугле - на автохаус. Может расскажешь, как найти сайт? Или он в подполье? Как мелитопольские амортопроизводители? Выложи ссылку на номер в реестре сертификации по Укр Сепро... Или тут все лохи, у которых кроме доступа на этот форум, больше ничего нет?
Очумели от мороза и февральского безделья. Весь ореховский и лоск ринулся покорять инет. У когото - свой сайт. У кого нет бабла на сайт - покоряют форумы, устраиваясь на пол-ставки консультантами, наполовину - продавцами.

Напиши мне, в какой турции это производство. Только конкретно!!! Сказал "А", скажи "В". В Эквадоре. В Гонолулу. В Мозамбике. А может - в Чили? Или в Колумбии? А может тебе нравиться страна Филиппины? Или Канада?

Не ипите народу мозки, эхсперты хреновы.................................

Buzyan
28.02.2012, 01:06
А мне поставли комплект АТ. Все было в упаковке корзина диск подшипник. Упаковку не сохранил. Пока нареканий нет.

Zazik-sens
28.02.2012, 06:05
И что? Накладки ВАЛЕО, а сам диск как был на Таврии 90-го года выпуска так и остался. Ах да. Совсем забыл. Его же балансировать начали когда корейцы пришли.

Полностью поддерживаю. Диски хорошие. Где бы они не делались. Кто не согласен пусть берут заводские и ездят. Это их право. Я так же, как и вы ориентируюсь по отзывам клиентов. Особенно важны отзывы таксистов. Ни один из нас так не нагружает сцепление, как среднестатистический таксист.

У Вас неверная инф: балансировали диски и до корейцев, и заводские диски с накладкой ВАЛЕО - совсем не те, что были в 90-х, ну хотя бы потому, что начинали выпуск СЕНСов с установки импортных дисков и только через пару лет поменяв конструкцию диска стали на него устанавливать оригинальную накладку Валео...

Подвожу НЕутешительный итог: китайцы медленно, но верно завоевывают весь мир - нас все больше окружает изделий сделанных их руками, обязательно в упаковке и с надписью "Сделано в Польше" или "Сделано в Италии", в наших роддомах на 20новорожденных впервые видят свет 1-2 человечика китайского происхождения... Покупая/продавая НЕоригинальную запчасть мы себя тешим тем, что она не очень/не часто плохая - тем самым не поддерживая отечественного производителя (мы - украинского, французы -французкого и т.д.), тем самым давая развиваться экономике "коммунистической" страны - не очень заботящейся о повышении зарплат своим рабочим (и это на фоне постоянной попытки увеличений доходов в нашей стране при МАЛОувеличивающейся результативности труда) ... В результате ждемссс китайские 16-и клапанные головки к МеМЗовским двигателям - для увеличения мощи и установке их на Форцу и Виду... на которых будет красоваться лэйбочка "сделано в Украине"

rabbs
28.02.2012, 09:50
У Вас неверная инф: балансировали диски и до корейцев, и заводские диски с накладкой ВАЛЕО - совсем не те, что были в 90-х, ну хотя бы потому, что начинали выпуск СЕНСов с установки импортных дисков и только через пару лет поменяв конструкцию диска стали на него устанавливать оригинальную накладку Валео...

Подвожу НЕутешительный итог: китайцы медленно, но верно завоевывают весь мир - нас все больше окружает изделий сделанных их руками, обязательно в упаковке и с надписью "Сделано в Польше" или "Сделано в Италии", в наших роддомах на 20новорожденных впервые видят свет 1-2 человечика китайского происхождения... Покупая/продавая НЕоригинальную запчасть мы себя тешим тем, что она не очень/не часто плохая - тем самым не поддерживая отечественного производителя (мы - украинского, французы -французкого и т.д.), тем самым давая развиваться экономике "коммунистической" страны - не очень заботящейся о повышении зарплат своим рабочим (и это на фоне постоянной попытки увеличений доходов в нашей стране при МАЛОувеличивающейся результативности труда) ... В результате ждемссс китайские 16-и клапанные головки к МеМЗовским двигателям - для увеличения мощи и установке их на Форцу и Виду... на которых будет красоваться лэйбочка "сделано в Украине"

два конкретных вопроса конкретно к Вам.

1. а какие сейчас идут накладки на заводские (недешевые) диски? надписей нет.

2. так современные диски валео с 4 пружинами- можно ставить или нет? я нифига не понял

alexandr38
28.02.2012, 15:19
и это на фоне постоянной попытки увеличений доходов в нашей стране при МАЛОувеличивающейся результативности труда

Это о каком увеличении идет речь? В 10раз поднять цену на услуги в отелях на время чемпионата? Это все, что можем.
Такая же картина с ценами на заводские запчасти. Ничего плохого о их качестве сказать не могу. Но цены...

alexandr38
28.02.2012, 16:13
Первая ссылка в гугле - на автохаус...

Весь ореховский и лоск ринулся покорять инет. У когото - свой сайт. У кого нет бабла на сайт - покоряют форумы, устраиваясь на пол-ставки консультантами, наполовину - продавцами.

Напиши мне, в какой турции это производство. Только конкретно!!! Сказал "А", скажи "В". В Эквадоре. В Гонолулу. В Мозамбике. А может - в Чили? Или в Колумбии? А может тебе нравиться страна Филиппины? Или Канада?

Не ипите народу мозки, эхсперты хреновы.................................

А чем вам не нравится автохаус?..
Я написал то, что знаю. О происхождении дисков ханс-шмидт то, что говорят поставщики. Не более. Здесь звучал вопрос о том какой лучше. Я высказал свое мнение. А где это делалось? Стоит почтитать ваше высказывание: в посте № 428 (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1487042#post1487042)
Есть конкретная весчь, производимая либо продаваемая под каким то брендом, она стоит конкретных денег и судить о ее привлекательности можно только исходя из качества и цены, и профессионализма пользователя. Цена-качество. Качество-цена. По хер география. По хер страны и материки, континенты и области, лесная и равнинная местность........

Теперь о сайте. Сделать сайт стоит не так уж дорого (в денежном измерении). Гораздо дешевле, чем содержать реальный магазин. Уж это я точно знаю. Всего-то и нужно, что месяц из-за компа не вылазить и регулярно этому посвящать еще энное количество времени каждый день.
И еще. Я не на Ореховском рынке. На Славянском.

PSIX
28.02.2012, 18:24
Знатоки емае... Я машиной занимаюсь год и то сразу допер что скобки слетели. Короче выжмной согнуло нафиг. Это то изза чего я тему создал. =)

кук
28.02.2012, 18:34
Нуу,не все же за год доходят до истины...

Bill
28.02.2012, 22:33
А чем вам не нравится автохаус?..
Я написал то, что знаю. О происхождении дисков ханс-шмидт то, что говорят поставщики. Не более. .

Постараюсь объяснить еще раз свою точку зрения. Много езжу, много общаюсь, много вижу и слышу. То, что говорят специалисты, мастера, просто водители - это ценно. То, что говорят поставщики - делю на два а то и на три. Знаком и не по наслышке с поставщиками Ханса. Добрые западенские друзья. Добрая половина гавна на просторы страны прет именно оттуда. Гранаты Гло, фильтр Манн, левый Контик и Повер грип - и все прут как оригинал. Все немецкое, голландское, австрийское, польское....
Обсуждать и сравнивать необходимо не страну производства, не страну "трейд марк", сравнивать надо реально вещи, их качество - цену.
У Ханса, ИМХО, цена оооочень завышена. Кто то (уж не поставщики ли?) по всей стране пытаются всем клиентам вдолбить в голову, что Ханс - это почти Валео. А то и лучше. Ведь чуть чуть дешевле. Бред. Ханс никогда и близко не стоял рядом с именитыми брендами. Это бренд - фантом. Он вроде есть, а вроде его и нет. Это даже не есть честный бренд-упаковщик. У бренда нет хозяина. Нет отвечающего за бренд. На нем просто косят бабло. За счет туземцев. Качество - рядовое. Брак - как и везде есть. Но косят то красиво, учитывая наш хохляцкий быдлячий менталитет.
Кстати - ценителям Валео. В процентном отношении брака по Валео не меньше, чем у честных упаковщиков.

Иногда мне кажется, что расточительнее владельцев Таврий нет среди владельцев никаких других авто. Ну, разве что раритетных авто....

Zazik-sens
29.02.2012, 09:36
... То, что говорят специалисты, мастера, просто водители - это ценно. То, что говорят поставщики - делю на два а то и на три...
Бред. Ханс никогда и близко не стоял рядом с именитыми брендами. Это бренд - фантом. Он вроде есть, а вроде его и нет. Это даже не есть честный бренд-упаковщик. У бренда нет хозяина. Нет отвечающего за бренд. На нем просто косят бабло. За счет туземцев. Качество - рядовое. Брак - как и везде есть. Но косят то красиво, учитывая наш хохляцкий быдлячий менталитет.
Кстати - ценителям Валео. В процентном отношении брака по Валео не меньше, чем у честных упаковщиков.

Иногда мне кажется, что расточительнее владельцев Таврий нет среди владельцев никаких других авто. Ну, разве что раритетных авто....

Согласен с большинством высказанного, кроме "расточительности владельцев Таврий": я бы назвал это, в бОльшей степени: "Практичным подходом при минимуме средств", хотя и встречаются среди них ценители автомобилей данного семейства, заказывающие самое-ПРИ/ПРЕ-самое.

П.С. Посмотрели бы Вы, как раздевают владельцев джипов, корейского происхождения, когда при пробеге в 20-30тыщ меняют ВСЕ саленблоки - и это на городских машинах (о др. не знаю, т.к. практически с ними не сталкиваюсь...)
Ах, да!!! Только что нарыл страничку с "Стартеры Bosch на все виды авто: в наличии по 200 грн". - Даже не открывал

alexandr38
29.02.2012, 22:53
Постараюсь объяснить еще раз свою точку зрения...

Очень мне кажется, что мы говорим об одних и тех же вещах. Только разными словами. Полностью согласен с тем, что брак есть везде. Тоже не всегда верю поставщикам, которые говорят: "Это из Корейского ящика":) (Есть у меня один такой). Все это слова. В большей или меньшей степени. Какой диск конкретно вы порекомендовали бы человеку? Вопрос ведь именно такой стоял. Зазик-сенс и я высказали свои предложения и как смогли аргументировали.
От вас пока только фразы...

Evgeniy
03.03.2012, 22:50

Недавно видел у тестя в гараже снятый с сенса абсолютно свежий диск валео покореженый в форме восьмерки с еще даже незатертыми накладками и отсутсвующей низнаю по какой причине пружинкой.
Жаба категорически теперь не хочет на Валео деньги выделять, А я ее уже полгода уговариваю на комплект ;-)

ВОЛДЕМАР
04.03.2012, 12:06
ЗДАРОВА ВСЕМ)))))МУЖИКИ У МЕНЯ пришла жопа сцеплению какой фирмы диск сцепления посоветуете ставить ?

Lexa
04.03.2012, 12:54
перечитать тему пробовал?

alexandr38
04.03.2012, 12:54
ЗДАРОВА ВСЕМ)))))МУЖИКИ У МЕНЯ пришла жопа сцеплению какой фирмы диск сцепления посоветуете ставить ?

Отлистай в теме на пару страниц назад и почитай.

Zazik-sens
04.03.2012, 19:37
Недавно видел у тестя в гараже снятый с сенса абсолютно свежий диск валео покореженый в форме восьмерки с еще даже незатертыми накладками и отсутсвующей низнаю по какой причине пружинкой.
Жаба категорически теперь не хочет на Валео деньги выделять, А я ее уже полгода уговариваю на комплект ;-)

Вот бы фото в студию абсолютно свежего диска валео покореженного - многие бы были благодарны...

кук
04.03.2012, 20:05
Сагласный! Даже пиво поставлю.

Коля.75
07.03.2012, 16:30
кто знает можно ли снять сцепление не снимая двигатель

Aleks
07.03.2012, 16:40

можно. сними кпп и вперед.

Igor A.
07.03.2012, 16:49
Можно. И нужно.
PS
Опередили :)

Aleks
07.03.2012, 16:56
Можно. И нужно.
PS
Опередили :)

Стараемся:)

Buzyan
07.03.2012, 17:09

Двигатель то остается под капотом но лыжу снимать полуоси сымать мотор поднять подпереть с низу наклонить иначе коробка так прсто не сымается. Да мотор остается под капотом но весь шевелится.

Saxon
07.03.2012, 18:43
Себе поставил H&S. В принципе никаких проблем, нормальный диск, и работает помягче чем АТ (АТ у меня вообще разлетелся на кусочки)

Алексей3
07.03.2012, 20:31
Двигатель то остается под капотом но лыжу снимать полуоси сымать мотор поднять подпереть с низу наклонить иначе коробка так прсто не сымается. Да мотор остается под капотом но весь шевелится.

Только не забыть зафиксировать стелиты,чтобы не пришлось разбирать КП.

Igor A.
08.03.2012, 02:18
Интересно, это только у таврии так, или...
Когда мне меняли сцепу на таврии, то я с собой взял заглушки в дифференциал, а СТОшники ставить их не хотели. В итоге, когда КПП была уже снята(оба привода были вытащены) я их заставил поставить заглушку. Вот так.
Без заглушек что сместится? Укажите(объясните) на схеме ниже:

Aleks
08.03.2012, 03:32
Интересно, это только у таврии так, или...
Когда мне меняли сцепу на таврии, то я с собой взял заглушки в дифференциал, а СТОшники ставить их не хотели. В итоге, когда КПП была уже снята(оба привода были вытащены) я их заставил поставить заглушку. Вот так.
Без заглушек что сместится? Укажите(объясните) на схеме ниже:

без заглушек могут выкатится сателиты под номером 6 на картинке. ставить или нет вопрос религии.
так на всех машинах, не только на таврии. знакомый снимал кпп на опеле кадет, менял сцепу, выкатились сателиты потом очень долго игрались пока поставили на место)))

alexandr38
08.03.2012, 14:47
На Таврии играться не придется. Только разборка КПП. Я сам когда-то сделал такую глупость - повытаскивал полуоси, а заглушку забыл поставить. Так что религия тут ни при чем. Хоть кусок арматуры, а вставить надо.

Zazik-sens
08.03.2012, 15:08
Знакомый мастер даже п/оси из кпп не вынимает, опуская коробку на пол, в случае замены сцепления

Aleks
08.03.2012, 15:12
дело в том что они не так просто выкатываются, а если учесть что на стенках остается масло коробку надо хорошо покантовать чтоб они выпали. но закон подлости еще никто не отменял. так что лучше перестраховаться.

кук
08.03.2012, 17:13
Достаточно чоп с одной стороны вставить.Неужели удобнее с п/осями таскать все?

Rusi4_1
08.03.2012, 18:46
А можно ещё вытащить из внутренней гранаты тришип (если он имеется)вместе с полуосью и оставить гранаты в коробке.И потом собрать обратно.

кук
08.03.2012, 19:01
Можно,но непременно закрыть потроха от пыли/грязи.А если П/оси нового образца то они и сами выскочат из КПП.Собирать потом иголки,сортировать их- а перепутать нельзя!...Зачем этот геморрой? Не проще-слить масло,вынуть один ШРУС,по его шлицевой части быстро ножиком перочинным сделать чопик хоть из дерева,если нет токаря вблизи,вставить, и работать спокойно?
Можно делать как угодно, в т.ч. и не вынимая ШРУСы,но для этого нужен или опыт немалый,или помощник.

Дачник
08.03.2012, 20:36
Знакомый мастер даже п/оси из кпп не вынимает, опуская коробку на пол, в случае замены сцепления
Для этого надо иметь подъемник и откручивать ступичные гайки! Подтверждаю слова КУКа - рассупонивать внутренний ШРУС не рациональная глупость. Оптимальный вариант - слить масло и вынимать п. оси вместе с внутренним ШРУСом из КПП Для этого раскручивается бутыльброд, стойки вместе с колёсами отводятся наружу, п/оси подвязываются. Двигатель завешивать за левое рем. ухо (левый торец головки), резонатор и боковую подушку не отсоединять.

кук
08.03.2012, 20:44
Именно так всегда и делал,а шоб чопики не тесать,один раз вставку выточил.

Алексчук
12.04.2012, 17:36
Доброго всем дня!
Сегодня ехал домой, пришлось проезжать лужу. Машина была по двери в воде. Движок хватанул воду и в двадцати метрах после выезда из лужи заглох. Машину дотолкали до дома (200м). После проверки кибенематики высосал воду из карба. Движек завел, машина на нейтралке.

При попытке загнать машину в гараж не мог сначала включить заднюю передачу, чтоб вырулить. Передачу воткнул на выключенном движке, завел и поехал проверить. Такое впечатление, что сцепление не работает (педаль нажимается будто сцепление выжато-проваливается) передачи включаются только при определенных оборотах, т.е. как при не работающем выжимном. При торможении на первой передаче и выжатом сцеплении идет пробуксовка.

Что может быть? Лопнул диск сцепления или залип от воды?
Спасибо за советы. Не фортит разбирать машину в праздники, а ездить нужно.

Dima.
12.04.2012, 17:39
:( очень похоже на "Лопнул диск сцепления или залип от воды?"
простите, а трос целый? :)
вскрытие покажет

Алексчук
12.04.2012, 17:42
простите, а трос целый? :)
вскрытие покажет

За вскрытие спасибо:(. Трос целый, чувствуется легкая вибрация при начальном нажатии на педаль, т.е. слышно как выжимной касается диска.

Saxon
13.04.2012, 17:42
Похоже, что всё таки закис...

VoRLoP
13.04.2012, 19:41
Началось все с того, что оборвался родной тросс сцепления. Заменил. После одной недели езды стали плохо вкл. передачи, подтянул тросс все ок. Еще через неделю то же самое. Так происходило (раза 4 я его подтягивал) пока запас резьбы на троссе закончился (сцепление хватало уже в самом конце, свободный ход педали отсутствовал), и в один прекрасный момент при нажатии на педаль сцепления все вернулось на круги своя и педаль стала мягко нажиматься, передачи включатся исключительно. После чего попустил троссик на место и через неделю та же история начала повторяться. Опять меняю тросс - ситуация анологична уже со 2м троссиком. В итоге сейчас запаса резьбы на троссе нет, свободного хода педали тоже, стоит хоть чуть отпустить тросс сцепления и все передачи плохо вкл., а подтягивать уже не куда. Подскажите в чем может быть проблема!!!

кук
13.04.2012, 19:54
Педальный узел в порядке, трос чей?

VoRLoP
13.04.2012, 22:01
Педальный узел в порядке, трос чей?

Тросс заводской(по крайней мере мне так сказали при покупке), узел в норме.

Said
14.04.2012, 11:01
Седня поимел похожую проблему как Алексчук.
Машина всю зиму простояла в гараже. И както не было необходимости в поездках.
Сегодня решил пойти завести/посмотреть.
Двигатель завелся после прочистки системы ХХ нормально, не смотря на то что АКБ простоял всю зиму с отключенной массой.
Передачи на заглушенной машине включаются нормально.
Начал выезжать - а не тут то было. Сцепление выжимаю, а передачу включить на заведенной не могу - не рассоединяется коробка.
Трос целый не растянутый, педаль при нажатии "пустая", никаких изменений в работа движка при выжимании сцепы нет. При попытки руками сдвинуть рычаг вилки - не хватает моих 86кг, раньше помню мог сдвинуть ее немного дальше свободного хода, сейчас нет.
По симптомам, описанным Алексчук, понял что пргблема похожа, только у негг после воды, а уменя после почти 5ти месячного стояния.
Вопрос в чем, можно ли его както сорвать без вскрытия, ибо самое смешное, что я не могу даже выехать из гаража ибо места для маневров мало для езды на стартере (кооперативный гараж), чтобы поехать на СТО. :(
Отака печаль.

кук
14.04.2012, 11:17
Как-то неясно- если ногой жмете,рычаг движется? На пружину корзины давит?Остается только одно-срывать аккуратно стартером запуская на передаче...Или толкая на передаче.

Said
14.04.2012, 11:23
Да, при нажатии на педаль, двигается нормально, ну и учитывая значительное сопротивление при попытке нажатия на рычаг руками, вероятно даже выжимной пытается давить на лепестки корзины. Ну моя фраза "руками" может слегка субъективна :)
Стартером это - подложить бруски под колеса (или на тормозе) и дергать стартером при выжатой сцепе?
Так а толку толкать на передаче? Колеса будут крутить движек и все, если крепко закис толку не будет. А вот стартером можно попробовать.
Шото мне это все напоминает закисание задних колодок после зимы ;) Честно говоря даже не думал, что такое может быть с корзиной.

Алексчук
14.04.2012, 20:21
Сегодня пришлось заменить корзину сцепления, оборвало один лепесток и он застрял под выжимным диском. фото

Said
14.04.2012, 20:27
Ну ты меня расстроил...:(
Тады буду скидывать коробку.

Michurin
14.04.2012, 23:14
Да не нада ничего пока скидывать! Попробуйте для начала срывать стартером или с буксира. Если есть место - заведите с толкача, а потом выжмите сцепдение и тормозните. Только должен быть запас места для остановки на случай, если не сорвете. Можна это делать на колодках, но стремно, однако.

Дачник
14.04.2012, 23:58
Сегодня пришлось заменить корзину сцепления, оборвало один лепесток и он застрял под выжимным диском. фото
Не пруха! Саша! У Вас удивительная способность притягивать уникальные поломки (не воспринимайте как злорадство).

кук
15.04.2012, 07:58
Лепесток еще ничего,а вот две пружины сразу...

Дачник
15.04.2012, 12:06
Меняли на недели сцепление, 110 тыс, 2000-го года. Если бы не борозда от заклёпок, то состояние идеальное. Думаю с бороздой ещё столько же прошла бы, но клиент настоял на новом комплекте Валео (в Ч/Б ещё отписался).

Said
15.04.2012, 14:54
Да не нада ничего пока скидывать! Попробуйте для начала срывать стартером или с буксира. Если есть место - заведите с толкача, а потом выжмите сцепдение и тормозните. Только должен быть запас места для остановки на случай, если не сорвете. Можна это делать на колодках, но стремно, однако.

Пока тут праздники и нечего делать, почитал фучаджи.
А можно ли как-то добраться до диска через технологические отверстия в коробке, те что рядом с сапуном? Мож отверточкой его ковырнуть с проворотом? Или там токо на венец выход?

кук
15.04.2012, 14:58
Да,только венец.

primuss
15.04.2012, 15:26
Said
Саш, я во понедельник приеду в Днепр часиков в три, ежели нужна будет помощь - звякни. Галстук есть :)

Said
15.04.2012, 15:28
В данном случае мне не галстук нужен, а человек, который сможет толкать....сам понимаешь почему :)

Алексчук
15.04.2012, 15:48
А можно ли как-то добраться до диска через технологические отверстия в коробке, те что рядом с сапуном? Мож отверточкой его ковырнуть с проворотом? Или там токо на венец выход?

Я осматривал свой диск через окно установки стартера (стартер снимал). Заглядывал с помощью диодного фонарика и зеркала дочкиной "Барби" (на фото). Кроме того видна корзина и прощупывается ее работа. Пытался столкнуть диск изогнутой отверткой, но как Вы понимаете после нескольких тщетных попыток пришлось снимать коробку.

сергей 2
19.04.2012, 12:45
установил сцепление от сенса бу.корзина-borg&bek,диск-valeo(4 пружинки) .работает четко и мягко.брал у Дяди Паши.можно ставить!мож кому пригодиться инфа. всем счастливой дороги!:yahoo:

Алексчук
19.04.2012, 17:04
Добрый день!
Кто подскажет, на сколько должен быть велик прогиб лепестков?
В книге указан ход (рабочий прогиб) лепестков 7,5мм.

Какой кожух (корзину) ставить? Которая справа или слева?

кук
19.04.2012, 17:37
Ход и прогиб-разное. Ход определяется на плите по калиброванному диску при установленной корзине. А по прогибу нельзя-по одному лепестку смешно,по всем- как нажать все сразу измерить и зафиксировать этот прогиб,чем? Я бы брал ту,где на лепестках канавы от выжимного меньше.

Алексчук
19.04.2012, 17:50
Ход и прогиб-разное.

Это понятно, просто у меня есть две "заводские" корзины с различным начальным "вылетом" лепесков, но одинаковым износом (до 0,25мм) лепестков под выжимным. И я в растерянности - какую ставить?

Dima.
19.04.2012, 17:53
Ход и прогиб-разное. Ход определяется на плите по калиброванному диску при установленной корзине. А по прогибу нельзя-по одному лепестку смешно,по всем- как нажать все сразу измерить и зафиксировать этот прогиб,чем? Я бы брал ту,где на лепестках канавы от выжимного меньше.

когда мне меняли, прогиб проверяли наспупанием ногой :D
говорит: если под моим весом (70-80кило) прогибается, то плохо это

кук
19.04.2012, 18:37
Алексчук,не зная вашу массу,остается еще на поверхность посмотреть.

Krim4anen
19.04.2012, 18:39
установил сцепление от сенса бу.корзина-borg&bek,диск-valeo(4 пружинки) .работает четко и мягко.брал у Дяди Паши.можно ставить!мож кому пригодиться инфа. всем счастливой дороги!:yahoo:

Я уже год катаюсь на сцеплении от сенса, корзина и диск от Валео, выжимной завод, пока всем доволен.

кук
19.04.2012, 18:45
Так вы это и Алексчуку советуете,или что?

STARSCREAM_
19.04.2012, 18:48
Пока тут праздники и нечего делать, почитал фучаджи.
можно засверлить дырку в кожухе и такое делали

Алексчук
19.04.2012, 18:50
В мурзилке написано , что для нажатия на диск требуется 102кг. У меня сейчас 86. Есть гиря 16кг., пошел наступать на корзину:).

кук
19.04.2012, 18:50
И что дальше?
Алексчук,уймитесь!
1- вы не сертифицированы,гиря-тем паче,
2- ваш шт/циркуль-аналогично.
Да и про 102 кгс вы некорректно прочитали...

rabbs
19.04.2012, 18:52
И что дальше?
Алексчук,уймитесь!
1- вы не сертифицированы,гиря-тем паче,
2- ваш шт/циркуль-аналогично.

а это и не требуется. какая козина сохранит больше лепестков после эксперемента, та и годна к установке. тест на прчность, все просто

STARSCREAM_
19.04.2012, 18:53
а вообще срывай,я у себя тож долго после зимы срывал,нужно тока не бздеть,можно еще вдшкой пролить но долго будет он от туда выходить

кук
19.04.2012, 18:54
Коллега,кому вы "срывай" говорите? Мы уже давно Алексчука взвешиваем!

STARSCREAM_
19.04.2012, 18:56
Коллега,кому вы "срывай" говорите? Мы уже давно Алексчука взвешиваем!

а я понял,кароче тема про сцепу ушла глубако до похудения):-D

Said
19.04.2012, 19:03
а вообще срывай,я у себя тож долго после зимы срывал,нужно тока не бздеть,можно еще вдшкой пролить но долго будет он от туда выходить

Так а больше ничего не остается. Вот в субботу пойду срывать. Сначала простыми способами, типа покачаю машину внутри гаража на передаче 4-5.
Потом колесо вывешу попробую крутануть. Ну а если и это не поможет, будем тормоза задействовать.
Да и чет мне кажется, шо ВДшкой лучче не нада, а то буксовать будет.

Алексчук
19.04.2012, 19:47
Так а больше ничего не остается. Вот в субботу пойду срывать. Сначала простыми способами, типа покачаю машину внутри гаража на передаче 4-5.
Потом колесо вывешу попробую крутануть. Ну а если и это не поможет, будем тормоза задействовать.
Да и чет мне кажется, шо ВДшкой лучче не нада, а то буксовать будет.

Если после раскачки не пойдет, дешевле снять стартер и выжав (я применяю распорку из деревянного бруса между сиденьем и педалью) сцепление подковырнуть гнутой отверткой. Диск прощупывается руками:yes:.

Said
19.04.2012, 19:51
Я когда проверял "растянутость" троса, другого пути как фиксировать педали брусом и сиденьем не придумал :) Тем более шо один я, помощников нет. Жене это не интересно :) Ей надо просто доехать из А в Б. :)

STARSCREAM_
19.04.2012, 21:35
да ненада ниче ниде упирать,просто сел,вмыкнул 2 пердачу ключом дрык и так пока не не поедет

SergeySK
19.04.2012, 21:56
Я бы по пробовал прогреть двигатель сначала до включения вентилятора,а потом уже начинал бы срывать,возможно это облегчило бы срыв.Ведь метал и накладки при нагреве скорее всего по разному расширятся.

STARSCREAM_
19.04.2012, 22:08
можно и так только не забывайте при прогреве металл расширяется;)

кук
20.04.2012, 07:24
На сколько?

Said
20.04.2012, 08:56
По мне так, лучше на холодную, зазоры в холодной корзине наверняка больше, в движке масло густое, тяжелее крутится (минералка залита), поэтому шанс с толкача на тугом пихуне сорвать больше, чем на прогретом (в данном конкретном случае).

кук
20.04.2012, 09:04
Вы так долго собираетесь это делать,вроде на Крещение в воду...Делайте хоть что нибудь!

Said
20.04.2012, 09:22
К сожалению, не могу я среди недели.
Работаю с 8 до 18, а после работы пилить в гараж за 1,5км, желания нет совсем.
Выходные придут, будет делать.

Дачник
20.04.2012, 14:58
Та не спешите! Сколько того лета, а зимой можно опять на прикол!