PDA

Просмотр полной версии : Сцепление

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Den0x40
31.12.2010, 11:53
В общем живу в Курске. На Таврии (заз-110206) сдохло сцепление. Не кто менять сцепление у нас не хочет, а если и хочет то на такой ремонт у меня денег не хватит (за 4000р предложили, ~800гр. Вобще у нас с обслуживанием таврий проблема. С запчастями проблем нет, один продавец деталей есть, но хороший.). В общем стояла машина месяц. Решил менять сам. Ни ямы ни эстакады нет. Стоит таврюха перед домом на улице в сугробе. Менять могу только не снимая двигатель, снимать нечем.

Вобщем отсоединил всё от коробки, открутил все болты. Снимаю. Коробас отошол от двига на сантимер где-то, и всё. Дёргаю дёргаю дальше выходить не хочет.

Подскажите оно так и должно туго выходить с шлицов?
Может какую приспособу для снятия нужно или ещё что?

Storag
31.12.2010, 12:32
Двигатель надо поддомкратить и открутить лыжу, затем домкрат немного опустить, так чтобы коробка вышла. Там совсем немного, даже патрубки тосольные отсоединять не нужно. Двигатель держит боковая подушка так что он просто наклониться должен. Есс-но нужен соответствующий домкрат шоб хорошо стоял и двиг шоб с него не соскальзывал. Левый борт авто тоже желательно поддомкратить. Под колеса правого борта подложить клинья дабы исключить качение авто. Надеюсь вместо одной из полуосей в коробку вставил заглушку?
Корзина прикручена болтами с "конусными" головками, будь готов к этому.

КенТавр
31.12.2010, 12:35
у нас это удовольствие тоже не из дешёвых.
думаю без ямы это не реально!
1. от Курска до Сумм 200 км найди СТО, приценись и езжай туда
2. как-то видел на тазе шото делали с коробкой, машинку тупо опрокинули на бок и подложили кучу колес под стойку для фиксации.
у мну других вариантов нет, да если такие сложности то рекомендую сразу же поменять и выжимной.
удачи и с новым годом!

кук
31.12.2010, 13:41
Куда ехать? 200 км-туда,200-сюда,таможня,граница,звери на границе...Человек уже разобрал пол-машины...Неужели во всем Курске ямы на день не найти?
Надо:
-снять стартер и все остальное с КПП.
-слить масло с КПП,вынуть п/оси,обязательно вставив вместо одной заглушку!!!,чтоб не упали сателлиты.
-поддомкратить агрегат в зоне КПП миллиметров на 20...30,положить мощный брус на левый стакан и передний щит.Затем зафиксировать агрегат на бруске проволокой,канатом.
-снять лыжу
-подставить домкрат под поддон ближе к КПП и опустить все вниз,отвязав его от бруска до положения,когда КПП ниже левого брызговика.
-двигатель держится на домкрате,аккуратно! Отстегнуть окончательно КПП и опустить вниз.ВСе крепления нужно предварительно ослабить,чтоб потом,на висячем агрегате не рвать тельняшку.
ПыСы- естественно,при наличии двух домкратов,лучше-рычажного типа,типа штатного таврического все несколько проще.

Den0x40
31.12.2010, 14:16
Спасибо стораж. Поддомкратить поддомкратить а свесить забыл. Коробас уприрасля о кузов а я и не замечал.
Коробку снял. Начал откручивать корзину, 5 болтиков откручиваются а один не хочет. Головка дешовая слизалась, хорошо хоть болтик крепкий не слизался. Бегу в магаз пока не закрылись, 31е то число.

кук
31.12.2010, 14:27
Дааа,только славянин будет менять спецление на морозе 31-го декабря...Представляю,сколь ко афроамериканцев,хранцузов, и прочих гнилых тилигентов трагически погибло бы при этой процедуре...

ПЕТР
31.12.2010, 14:31
я например 30 декабря мотор с запорожца снимал...а что делать на праздниках-бухать чтоли???

Den0x40
31.12.2010, 15:04
Всё магазины закрылись. Теперь после праздников.
Так любопытно что там случилось с деталями что машина плохо едет. Интересно какая выработка...
А если например болт сламается, что корзину держит? Маховик менять?

кук
31.12.2010, 15:17
А дрели в Курске тоже нет?

Дачник
31.12.2010, 15:42
Все дрели погибли ещё под Прохоровкой.

СергейЧ
31.12.2010, 17:31
Болт корзины срезал за подлицо болгаркой, потом ножовкой по металу делал шлиц под отвёртку(болтик торчит мм 2) и легко откручивается.Болты меняю всегда когда снимаю.

Den0x40
31.12.2010, 19:42
Вот только проблема хорошие болты купить. Всё время покупаю, они какие мягкие что когда их не сильно закручиваешь слизываются. Сырые какие-то все.. :(

кук
31.12.2010, 21:01
Ищите те,у которых на головке Х выбито,или с внутренним шестигранником,они все -повышенной прочности.Есть также с маркировкой 8,8; 10,8;

Krim4anen
14.01.2011, 00:41
Подскажите пожалуйста, какой фирмы поставить сцепление, а то я прочел всю ветку, но так и не понял общего мнения, хочу менять полностью, ато лишний раз лазить под машину не хочется.

И еще вопрос, опыт замены сцепления у меня есть, меняли у кума на москвиче с 5ст фиатовской коробкой, а на своей бывшей ВАЗ 2108 снимал полуоси при замене пыльников всех гранат, так я о чем, нужно ли центровать диск сцепления и если да, то кто чем это делает?

Lexa
14.01.2011, 00:49
вопрос религиозный :) не заводское :)
лучше всего Валео, ханс и шмидт тоже неплохо

Krim4anen
14.01.2011, 01:19
вопрос религиозный :) не заводское :)
лучше всего Валео, ханс и шмидт тоже неплохо

Спасибо за ответ, но вот тут http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=939520&postcount=194 Hahn%Schmidt почемуто хаят:no:

Krim4anen
14.01.2011, 01:23
Из своего опыта по сцепе могу добавить:
Не надо не чего планировать по регулировкам после установки такого комплекта. Я перепробовал несколько вариантов и остановился на сенсовском - диск + корзина. Через 75 т.км. пробега тоже появились рывки при троганье и переключениях проверил регулировку троса, а там нечего регулировать всё честно он просто начал заедать, в итоге трос сцепления в мусорку и замена на новый и наступило счастье...
Так что скорее трос даст о себе знать чем такой комплект сцепление при надлежащей эксплуатации.

А какой фирмы вы вы ставили сцепление, и какой выжимной вы поставили?

S@ver
14.01.2011, 10:37
По выжимному всё просто только АвтоЗАЗ, в упаковке. Корзина и диск такие как ставят(ли) на Сенс. Сам диск с накладками Valeo вот такой (http://tavria.org.ua/?p=35&m=77), тоже был запаян в блистер. Корзина в принципе и родная ходит долго, нет смысла её менять, если с ней всё в порядке.
На данный момент я на нём проехал более 105 т.км., накладки достаточно долговечные, главное чтобы шелезяка не развалилась. Товарищ на Сенсе проехал более 200 т.км. про замену пока тоже не думает...

Вот здесь подробнее (http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p617430-stseplenie-dlya-tavriislavutysensa.html) есть из чего выбрать, правда цена у АвтоЗАЗ космос (нижний левый ставят с завода на ТС, ходит мало, накладки Г... ), может есть смысл попробовать корейский (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19535&page=52)....

Это на МЕМЗ, насчет для 1140 я не в курсе...

Lexa
14.01.2011, 12:35
Спасибо за ответ, но вот тут http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=939520&postcount=194 Hahn%Schmidt почемуто хаят:no:

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=95&page=9
ну, я ж говорю. вопрос религиозный. у меня претензий не было. диск хансовский, корзина родная

Дачник
14.01.2011, 12:35
Потому что есть Турция и Китай.

I-II-OB
14.01.2011, 13:05
Krim4anen Ты же написал что на ваз 2108 менял, шлицы у них одинаковые и проставка для центровки тоже. Если она у тебя осталась то и отцентруешь с помощью нее.

Krim4anen
14.01.2011, 13:52
Спасибо всем за помощь.

Krim4anen Ты же написал что на ваз 2108 менял, шлицы у них одинаковые и проставка для центровки тоже. Если она у тебя осталась то и отцентруешь с помощью нее.

Ну так я и думал, но проставки у меня нет, я брал ее у соседа по гаражу где раньше жил, он как раз и занимался ремонтом машин, хорошо было, я ему помогал физически когда мог, а он мне советом и приспособами которых у меня не было.

Krim4anen
14.01.2011, 14:04
По выжимному всё просто только АвтоЗАЗ, в упаковке. Корзина и диск такие как ставят(ли) на Сенс. Сам диск с накладками Valeo вот такой (http://tavria.org.ua/?p=35&m=77), тоже был запаян в блистер. Корзина в принципе и родная ходит долго, нет смысла её менять, если с ней всё в порядке.
На данный момент я на нём проехал более 105 т.км., накладки достаточно долговечные, главное чтобы шелезяка не развалилась. Товарищ на Сенсе проехал более 200 т.км. про замену пока тоже не думает...

Вот здесь подробнее (http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p617430-stseplenie-dlya-tavriislavutysensa.html) есть из чего выбрать, правда цена у АвтоЗАЗ космос (нижний левый ставят с завода на ТС, ходит мало, накладки Г... ), может есть смысл попробовать корейский (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19535&page=52)....

Это на МЕМЗ, насчет для 1140 я не в курсе...

Спасибо за помощь, а на щет того что менять все вместе, так это мне посоветовали некоторые люди, типа того что ведь неизвестно сколько еще пройдет корзина и выжимной, и типа зачем потом опять возится с сцеплением, а так типа за раз все и ты уверен что хоть все новое стоит, и если повезет пройдешь на нем ого го скока тыщь:D

кук
14.01.2011, 14:18
Аргумент жидковатый-были тут страшные истории про износ накладок при 11...30 т.к,так что,и в этих случаях-все под нож?

S@ver
14.01.2011, 15:07
Дважды ставил себе АТ (второй раз недавно) на таврию и на славуту, только положительные впечатления. Ну и цена смешная.
От всех мной установленных новых дисков у меня тоже было положительное впечатление, а цифра есть какая нибудь по пробегу?
Мне тоже многие запчасти АТ нравятся в соотношении цена-качество.

Krim4anen
14.01.2011, 15:08
Аргумент жидковатый-были тут страшные истории про износ накладок при 11...30 т.к,так что,и в этих случаях-все под нож?

Да я и не старался ничего аргументировать, просто хотел услышать что об этом люди говорят, а делать буду так как посчитаю нужным, ведь как говорится: Дорогу и скорость выбирает водитель:)

Krim4anen
14.01.2011, 15:18
Еще возник один вопросик, при снятии полуосей нужно отсоединять шаровую от поворотного кулака и рулевую тягу от стойки?

S@ver
14.01.2011, 16:24
Еще возник один вопросик, при снятии полуосей нужно отсоединять шаровую от поворотного кулака и рулевую тягу от стойки?
Клемное шаровой на кулаке не трогай, обычно откручивают два болта шаровой на рычаге и клюшку снимай, чтоб не мешала
Рулевые тоже не снимают

Krim4anen
14.01.2011, 21:01
Клемное шаровой на кулаке не трогай, обычно откручивают два болта шаровой на рычаге и клюшку снимай, чтоб не мешала
Рулевые тоже не снимают

спасибо, теперь только осталось разобраться что такое клюшка, ну думаю по ходу работы разберусь:yes:

S@ver
14.01.2011, 23:00
спасибо, теперь только осталось разобраться что такое клюшка, ну думаю по ходу работы разберусь:yes:Тяга от рычага к переднему брусу?
И исчо вот: если на ТС это делаете первый раз и будете менять выжимной то очень внимательно посмотрите как он стоит. Ставится он только в одном положении, дабы потом не повторять эту процедуру из-за поломанных лепестков корзинки сцепления, и выяснения причин, (ломает одинаково, что на новой что на старой).

Krim4anen
16.01.2011, 00:17
Тяга от рычага к переднему брусу?
И исчо вот: если на ТС это делаете первый раз и будете менять выжимной то очень внимательно посмотрите как он стоит. Ставится он только в одном положении, дабы потом не повторять эту процедуру из-за поломанных лепестков корзинки сцепления, и выяснения причин, (ломает одинаково, что на новой что на старой).

Спасибо за подсказку, менять буду не сам а со знакомым мастером, точнее он а я пойду так сказать в подмастерья, он так сказать и кузовщик и двигателист и трансмисию делает, и ходовку перебирает, а главное никто не жалуется и очередь постоянно, машины ему гоняют даже с Севастополя, вот его работа:

http://www.youtube.com/watch?v=Co6TY6TqZJA&feature=more_related

Storag
16.01.2011, 20:19

Все зависит от того где ездить. Если по городу с множеством светофоров, тянучек - это одно, а если по трассе основной пробег то это совершенно другое...

S@ver
16.01.2011, 22:09
Все зависит от того где ездить.Если накладки диска "№1" (Valeo) более долговечны, чем диска "№2" (сделанные в Гандурасе), то какая разница где и с кем ездить?...

Pavel_Evil
18.01.2011, 00:37
Подскажите пожалусто. Такая ситуация: менял сцепление (диск, корзину, подшипник), пришел забирать у мастера - все в порядке. выжимается как следует, схватывает на пол хода педали....на днях полез под капот. и заметил что тросик сцепления подкручен почти на всю до упора. С чем это связанно? Может мастер накосячил?

Sympson
18.01.2011, 00:52
Подскажите пожалусто. Такая ситуация: менял сцепление (диск, корзину, подшипник), пришел забирать у мастера - все в порядке. выжимается как следует, схватывает на пол хода педали....на днях полез под капот. и заметил что тросик сцепления подкручен почти на всю до упора. С чем это связанно? Может мастер накосячил?
Ничего страшного,- на новых дисках так и будет....по мере подтирания диска сцепления и начала пробуксовки будешь помалеху отпускать трос....Главное - правильно отрегулированный ход педали. если с этим все в порядке, то не парься.

Storag
19.01.2011, 11:26
Не просто "ход педали" а "свободный ход".

Storag
20.01.2011, 13:46
Мой сосед за год по командировкам намотал больше 100 тысяч. Основной пробег по трассе, где сцеплением практически не пользуются. Как ты думаеш, при каком пробеге он будет менять тот комплект сцепления (заводской) который при езде по киевским пробкам выхаживает у некоторых от силы 20 тысяч?
Вот такая получается разница "где ездить". Кстати ремни распредвала и генератора у него еще родные стоят.
Кстати, когда он через день приехал на ТО-0 а через 3 недели на ТО-1 то на СТО просто офигели.

ANDREY-76
25.01.2011, 21:24

главное чтобы не вело сцепление

кук
25.01.2011, 21:33
Мы не знаем вашего мастера,но знаем,что трос надо регулировать правильно,по книжке,а не понятиям.

ANDREY-76
26.01.2011, 22:06
Мы не знаем вашего мастера,но знаем,что трос надо регулировать правильно,по книжке,а не понятиям.

:yes:

Voronov
26.01.2011, 23:09
[QUOTE=Krim4anen;992019]Спасибо за подсказку, менять буду не сам а со знакомым мастером, точнее он а я пойду так сказать в подмастерья, он так сказать и кузовщик и двигателист и трансмисию делает, и ходовку перебирает, а главное никто не жалуется и очередь постоянно, машины ему гоняют даже с Севастополя, вот его работа:

Сколько обошлось это удовольствие?

Krim4anen
26.01.2011, 23:45
[QUOTE=Krim4anen;992019]
Сколько обошлось это удовольствие?

Обошлось за работу 200 гривен

Sumy
19.02.2011, 13:23
В общем, в декабре успешно поменял диск сцепления.
Настроил, в общем до некоторых пор проблем не было.
Потом начал замечать, что хуже стали включаться передачи, особенно первая. Подтянул немного сцепление, так, что бы начало "хватать" примерно с середины отпускания педали сцепления, а не с самого начала, как было последнее время.
Опять до некоторых пор было всё ок, а вчера опять началась та же история, передачи плохо включаются, не успел отпустить педаль сцепления, а машина уже мчит.
Что это? Почему сцепление постоянно требует настройки?
Может рвутся проволочки тросика и он начинает растягиваться/удлиняться?
На тросике как и положено 2 гаечки (гайка и контрогайка), они не ослабляют.
Подскажите, что за беда?

Vale_RUA
19.02.2011, 13:28
Может тросс плохой. А может криво установили.

кук
19.02.2011, 13:30
Беда заключена в нежелании прочитать,как "настраивается" правильно по книжке,а не по понятиям типа-"берет вверху/низу/гдепопало...
Естественно,диск притерся к маховику и корзине,обжались лепестки,естественно-регулировка,если она была,"убежала",естественно-повторить надо,но правильно.
А "рвется трос" и прочее-извините- ваша лень взять и посмотреть,рвутся проволочки или нет.

Olenevod
19.02.2011, 13:31
Плохой трос, плохое крепление троса, заклинивший выжимной подшипник,.... без вскрытия можно гадать долго.

кук
19.02.2011, 13:33
Трос просто так не плохеет.Ну заклинил выжимной,что,это на ПРАВИЛЬНЫЙ ход рычага и педали как-то влияет?

Ssphinxx
19.02.2011, 16:41
В общем, в декабре успешно поменял диск сцепления.
Настроил, в общем до некоторых пор проблем не было.
Потом начал замечать, что хуже стали включаться передачи, особенно первая. Подтянул немного сцепление, так, что бы начало "хватать" примерно с середины отпускания педали сцепления, а не с самого начала, как было последнее время.
Опять до некоторых пор было всё ок, а вчера опять началась та же история, передачи плохо включаются, не успел отпустить педаль сцепления, а машина уже мчит.
Что это? Почему сцепление постоянно требует настройки?
Может рвутся проволочки тросика и он начинает растягиваться/удлиняться?
На тросике как и положено 2 гаечки (гайка и контрогайка), они не ослабляют.
Подскажите, что за беда?
Качество запчастей. Сам сменил родной диск на 30 000. После замены начались регулярные регулировки сцепы. Сейчас регулировки стали реже (прошло около 30 000км), но и повторная замена не за горами.

Olenevod
20.02.2011, 14:28
Трос просто так не плохеет.Ну заклинил выжимной,что,это на ПРАВИЛЬНЫЙ ход рычага и педали как-то влияет?

Он протачивает канвку в пластинчатых пружинах и сцепление "уходит", пока пружины не перетруться.

кук
20.02.2011, 17:28
И что,этого никак не слышно,это происходит мгновенно?
Тем более-в декабре менялось.

S@ver
20.02.2011, 19:28
успешно поменял диск сцепления.
Меняли только диск? выжимной подшипник как старый?, или меняли - если да то установили правильно?

Сонтехнег
03.03.2011, 23:15
С удовольствием выслушаю критику. Ещё не менял, пока лежит всё дома - если критика будет категоричной, то могу и поменять, пока есть время.
450 - коплект и 80 подшипник.
Чувак сказал, что комплект Валео стоит ещё на сотку дороже.
По ценам не ориентируюсь - я не знаю, какая нормальная цена. Продавец сказал, что это лучшее, уступает только валео. Ну, продавцам верить - .... :)
В общем - МЛ.
http://i017.radikal.ru/1103/8a/d9f1a871645e.jpg
http://i038.radikal.ru/1103/65/46f031516d4b.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1103/0c/6deea675b85a.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1103/d2/fb0b125d0342.jpg

Дачник
03.03.2011, 23:24
За 450 комплект должен быть с подшипником (у нас можно купить и чуть дешевле 420-430).

Bill
04.03.2011, 00:08
[QUOTE=Сонтехнег;1059927]С удовольствием выслушаю критику. Ещё не менял, пока лежит всё дома - если критика будет категоричной, то могу и поменять, пока есть время.
450 - коплект и 80 подшипник.
Чувак сказал, что комплект Валео стоит ещё на сотку дороже.
По ценам не ориентируюсь - я не знаю, какая нормальная цена. Продавец сказал, что это лучшее, уступает только валео. Ну, продавцам верить - .... :)
В общем - МЛ.
Это лучше чем заводское без вариантов. Упаковочный бренд с хозяином без определенного места жительства. Хочешь убедиться - найди официальную контору, ее адрес, сайт, официально несущую ответственность за данный девайс и предоставляющий хоть какие то гарантийные обязательства. Качество - не плохое, хотя браки встречал , по причине, в основном, трещин в основании корзин (особенно на ГАЗелях). Цена - явно завышена на опте, а соответственно и на рознице. Чтобы продать корзину и диск за такую цену, продавцы зачастую рассказывают про "немецкое" суперкачество "чуть ниже чем у Валео". Массового применения, по крайней мере на юге страны, у СТОшников сей полукомплект не получил - просто сцепление за очень непростую цену, а еще и заработать хочется. А конкурент установит комплект другого бренда с гарантией, подшипником, и на треть дешевле. Кто то хвалит, кто то хает... Лично я бы не поставил. Хотя купивших и поставивших осуждать не берусь...

Сонтехнег
04.03.2011, 00:08
За 450 комплект должен быть с подшипником (у нас можно купить и чуть дешевле 420-430).Немного уточню - желательно не цены лошить, а качество, например. Про цены можно как бонус.

Lexa
04.03.2011, 00:12
Немного уточню - желательно не цены лошить, а качество, например. Про цены можно как бонус.

у меня стоит диск хансовский. вроде ок пока. но были случаи нехорошие.
я бы таки у Макса (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19535) заказал диск валео, если есть то и корзину или ставил бы родную или сенсовскую

Сонтехнег
04.03.2011, 00:34
Вроде бы это был сенсовский. Родной показали (Просто в бумаге был без брендовой бумажки) - там лепестков меньше было и они по площади были больше. Могу ошибаться.
По ценам я уже понял, что чуть нахитрили - ну, да фиг с ними.
пы сы Если опять на 70 тыков хватит, то в связи с прекращением выпуска таврии, скорее всего буду думать, брать то, что будет выпускаться. Может даже следующее сцепление и не придётся менять. Б/у говноланос или говнодевятка... Но то такое - так далеко нельзя смотреть.

Я так понял - ставить, не убьюсь. Так?

Lexa
04.03.2011, 00:36
да

Дачник
04.03.2011, 01:57
Немного уточню - желательно не цены лошить, а качество, например. Про цены можно как бонус.
Диск ставим регулярно (160гр., вчера кстати). Корзина не нравится, длинноходная, дорогая, надо эксплуатировать с минимальным зазором. Обычно ставим завод, но сейчас появились проблемы. Подшипник только завод (80гр. вчера).

S@ver
04.03.2011, 09:27
Вроде бы это был сенсовский.
Тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=95&page=9) ещё почитай. пост#210. Итог: поставил на 50 т.км., на данный момент проехал уже более 160 т.км., недавно была 1-я регулировка, чуть поправил. Пробовал всякие, кроме корейца, на тот момент их просто ещё не выпускали.

Я так понял - ставить, не убьюсь. Так?
Не ошибись с установкой подшипника, он ставится только в одном положении. Пост #35 в этой теме, Старлей фотки выложил.

SergeySK
04.03.2011, 17:59
Меняйте на Валео и не выдумывайте эта лотерея может дорого обойтись как минимум повторной разборкой и этого вполне достаточно чтобы немного доплатить за лучшее качество.

maxx968m
04.03.2011, 22:04
Есть подделки под H&S
Отличия не знаю, побоялся заказывать. Скорее всего косвенным признаком подделки есть присутствие в комплекте выжимного (чаще всего SBR). Оригинальные комплекты ХаЭса выжимным не комплектуются.

кук
05.03.2011, 10:30
Ну да,сильно это напоминает нашу комплектацию проставками под картридж "каябы"

Bill
05.03.2011, 19:17
Есть подделки под H&S
Отличия не знаю, побоялся заказывать. Скорее всего косвенным признаком подделки есть присутствие в комплекте выжимного (чаще всего SBR). Оригинальные комплекты ХаЭса выжимным не комплектуются.

Оптовички на югах частенько продают комплект корзина-диск Хайн вместе с выжимным СБР. Подделки никогда не видел и не слышал. Зачем подделывать то, что не имеет массового спроса..7 Знаю СТОшников, которые, если им привозит клиент такой набор, подшипник ставить очень сильно не рекомендуют - гавно редкостное, как и все подшипники этого бренда. Кто то тут про диск заводской говорил - рекомендовал. Боже, упаси и отведи.28-30 тыс. - накладки как папиросная бумага.

Дачник
05.03.2011, 21:42
Кто то тут про диск заводской говорил - рекомендовал. Боже, упаси и отведи.28-30 тыс. - накладки как папиросная бумага.
Мы не рекомендуем, а держим в наличии, как дежурный вариант. 20-30 тыс - ерунда, АТ больше ходит. Валео и завод не всем по карману. В принципе мы атеисты, по этому ставим всё что крутится, а если не крутится ........... ставим. Вместо упования к всевышнему, укажи конкретный бренд, который сам ставишь (только без экзотики). Кстати, может быть и "гарантируемый" пробег укажешь?

maxx968m
05.03.2011, 23:16
Оптовички на югах частенько продают комплект корзина-диск Хайн вместе с выжимным СБР. Подделки никогда не видел и не слышал. Зачем подделывать то, что не имеет массового спроса..7 Знаю СТОшников, которые, если им привозит клиент такой набор, подшипник ставить очень сильно не рекомендуют - гавно редкостное, как и все подшипники этого бренда. Кто то тут про диск заводской говорил - рекомендовал. Боже, упаси и отведи.28-30 тыс. - накладки как папиросная бумага.

Сейчас приведу позиции из прайса одного поставщика

Диск сцепл. H&S 1102 ( не оригинал ) шт. Китай
Диск сцепл. H&S 1102 ( оригинал ) шт. Hahn&Schmidt
Комп/сц H&S 1102,SENS б/выж. к-кт Hahn&Schmidt
Комп/сц H&S 1102,SENS б/выж.(не оригинал) к-кт Китай

в чем отличие не знаю, не заказывал
разница в цене диска 15 грн, комплекта 40 грн

Bill
05.03.2011, 23:52
Мы не рекомендуем, а держим в наличии, как дежурный вариант. 20-30 тыс - ерунда, АТ больше ходит. Валео и завод не всем по карману. В принципе мы атеисты, по этому ставим всё что крутится, а если не крутится ........... ставим. Вместо упования к всевышнему, укажи конкретный бренд, который сам ставишь (только без экзотики). Кстати, может быть и "гарантируемый" пробег укажешь?

Я не ставлю - я продаю. Магазины, рынки, СТО. Общаться с последними наиболее интересно, потому как есть обратная связь и можно с определенной точностью говорить о том, кто накосячил в случае определенных проблем с запчастью - производитель, водила либо мастер. С последними, кстати, проблем больше всего, хотя и с первыми двумя бывает немало. У меня лично сейчас на 88000 стоит с 25000 диск АТ, ставил мне его СТОшник, который "прохавывает" их , ну, скажем так - немало. Трос я, с момента замены, не подтягивал ни разу. Трос - заводской. Есть варианты тросов, которые просто развивают сноворку натягивания и замены - такого "г..." хватает. Ходят диски АТ по наблюдениям этого мастера не менее 100000 км. При условии нахождения прокладки между рулем и сидением "в адеквате", ибо проблемы с этим очень сильно снижают ресурс любого механизма и детали. Допускаю, что есть диски, по крайней мере, не хуже. Это признает и сам СТОшник. Но берет их прицепом за выжимными, подшипниками и фильтрами данного бренда - им они признаны лучшими по цене-качеству. Предлагал ему и СКФ, и ФАГ, кстати, и фильтра маслянные - супер-пупер... Не тот заработок при гораздо большем вложении средств. Щас людям не понты нужны - баблеца у туземцев сильно поубавилось. Говорит - смысл теряется. Хотя клиентами очень дорожит, они им - тоже.
Кстати, весь этот "вой" про суперкачество супероригинальных запчастей - голимый чес продавцев и мастеров с нездоровыми амбициями и нарушенной психикой. Холодно на рынках щас, и скучно. Да, есть вещи, которые - только в оригинале и без вариантов. Но на свою иномарку по многим позициям нахожу альтернативу далеко не хуже чего то брендированного, зато по цене - ну небо и земля! Хотя - могу позволить свои машинкам и дорогие запчасти.
Валео, кстати - прекрасно. Манн, Мале, Чемпион, Каяба, Денсо, Гло - все это чудно, благородно, гордо и качественно. Рекомендую всем и всегда. Как и отдых на Крите. Но не все могут себе это позволить. Ну, тогда остается желать улучшения благосостояния и предлагать достойную альтернативу...

!

Bill
06.03.2011, 00:00
Сейчас приведу позиции из прайса одного поставщика

Диск сцепл. H&S 1102 ( не оригинал ) шт. Китай
Диск сцепл. H&S 1102 ( оригинал ) шт. Hahn&Schmidt
Комп/сц H&S 1102,SENS б/выж. к-кт Hahn&Schmidt
Комп/сц H&S 1102,SENS б/выж.(не оригинал) к-кт Китай

в чем отличие не знаю, не заказывал
разница в цене диска 15 грн, комплекта 40 грн
Спорить не буду, такого не встречал - допускаю, что такое может быть. Подделка под ноунейм? Есть и такое... Хотя - минус всего 15 грн на и так недешевый диск - что то слабо для подделки. Кстати - а что поговаривают в проф. среде про корни данного бренда. Откуда он, где делают, кто - дайте ссылку.

maxx968m
06.03.2011, 00:35
та ничё не поговаривают особо
да и я не докапывался до корня
мне достаточно того, что клиенты не жалуются на качество
боюсь подтвердить свои предположения о происхождении Хаэса :)

Дачник
06.03.2011, 01:58
[QUOTE=Bill;1062349]Я не ставлю - я продаю. У меня лично сейчас на 88000 стоит с 25000 диск АТ, ставил мне его СТОшник, который "прохавывает" их , ну, скажем так - немало. Трос я, с момента замены, не подтягивал ни разу. Ходят диски АТ по наблюдениям этого мастера не менее 100000 км.

![/QUOTE
После слов"продаю", "не подтягивал", "не менее 100000 тыс." ,дальнейшую полемику по данной теме считаю для себя бессмысленной, так как мы работаем не с "туземцами", а клиентами и деньги берём только за выполненную работу.

кук
06.03.2011, 09:52
Видать,у этого мастера и диски и тросы заговоренные! Чтоб с таким пробегом ничего не изнашивалось-ну прям Таета выходит.Ну не бывает так.

Bill
06.03.2011, 10:52
[QUOTE=Bill;1062349]Я не ставлю - я продаю. У меня лично сейчас на 88000 стоит с 25000 диск АТ, ставил мне его СТОшник, который "прохавывает" их , ну, скажем так - немало. Трос я, с момента замены, не подтягивал ни разу. Ходят диски АТ по наблюдениям этого мастера не менее 100000 км.

![/QUOTE
После слов "продаю", "не подтягивал", "не менее 100000 тыс." ,дальнейшую полемику по данной теме считаю для себя бессмысленной, так как мы работаем не с "туземцами", а клиентами и деньги берём только за выполненную работу.

Ты продаешь их так же, как и я - не надо изображать святого. "Туземец" - это коренной народ, проживающий на данной территории, постоянный клиент, которого, если разведешь - назад не вернешь. Не иностранец и зачастую не "проходняк".
К словам не придирайся. Я действительно трос не подтягивал. Плохо это или хорошо - это должен делать мастер, делал он это или нет - спрошу при случае. Обижайся, не обижайся - я продал запчастей в точках, СТО, с риском получить их обратно в случае брака немного поболе, чем ты в "яме". Вас тут двое умных, а я общаюся с десятками таких и реально. Я допускаю, что твое СТО - лучшее, а все остальные - слабее. Но как то подозрительно получается - своих то мнений по запчастям - нет... Нет информации по качеству, срокам службы, причинам выхода из строя, слабым и сильным местам тех или иных запчастей, ЧЕМУ ОТДАЕТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ПОЧЕМУ... Всегда легче спросить у другого - и обосрать. Но ты же практик, а не теоретик. Где же демонстрация опыта? Да про конченность заводского диска знает каждая собака. Все спорят, просят что то посоветовать нормальное - а от спецов то ни слова. Скромно спрашивают мнение других. Если ты мастер, а не ключи подаешь - высказывайся аргументированно, про диски, корзины, подшипники, гранаты, помпы исходя из своего опыта, уж кому, как не тебе это знать...
А про 100000 км - я не знаю, к чему вы клиентов своих готовите - к 30000, к 50000 км, а у нас "туземцы" считают нормальным не меньше 100000 , и если меньше - задают вопросы, на которые хотят получить ответ.

maxx968m
07.03.2011, 13:56
Не вЫходит АТ 100тык
100 км поверю

Leonsev
07.03.2011, 15:35
[QUOTE=Дачник;1062457]

Да про конченность заводского диска знает каждая собака. .

А в чём конченость заводского диска ? Я не спец , но сколько не ставил ( всего лиш штук 50 ) - вопросов к диску до 100 тыс . небыло .

А по износу накладок - все вопроы к прокладке между рулём и сидением.
У меня есть знакомый СПЕЦ , любое сцепление спалит за два заезда на 402 метра.( стандартная коробка очень " длинная " и падение оборотов можно компенсировать пробуксовкой сцепления ) :D

Дачник
07.03.2011, 18:00
Билл! Ты бы как то хоть ареал своего обитания обозначил. Такое ощущение, что ты из Космосу вещаешь (как наш мэр Черновецкий), ну просто всевидящее, всезнающее, не дремлющее око Святой Инквизиции! Я же написал, что мы атеисты, изображать можем кого угодно, но только не "святых".З/Ч-ми не приторговываем, а держим минимальный запас мелочёвки, крепежа и расходников. Практически на всё предоставляем чеки и информацию для проверки цены. Если мы покупаем З/Ч (согласовав "цену - качество"), клиент оплачивает транспортные расходы (20-25гр).
Про "НЕ ПОДТЯГИВАЛ". Эта фраза говорит о твоей технической безграмотности (уж извините шо так резко, в глаз) или о не понимании принципа работы данного узла. При износе ведомого диска, корзины, маховика трос обычно "ОТПУСКАЮТ", тем более он у тебя заводской и эффект растягивания можно исключить.
То что ты продал больше, чем мы поставили, я и не сомневаюсь (гайки крутить дольше, чем бабло считать), а вот на счёт "риска" - сомневаюсь. Сдавали в зад пару раз хвалёные АТ-е корзины, приняли (свои же люди), вот только повторную замену ни кто не оплачивает. При чём дефект был выявлен сразу после установки, а если клиента притянули через пару месяцев (2-3 тыс пробега), куда девать этот мотлах? Ты его примешь? Оплатишь замену? Вернёшь бабки? Или может быть независимую экспертизу заказывать, которая будет стоить дороже всего комплекта? Вот по этому приходится делить ответственность с клиентом, ставить на жопу обтекатель. Чем меньше втюхиваешь, советуешь, навязываешь своё мнение (относительно "брендов"), тем спокойней спишь. И вообще, больше всего страдает потребитель, а не "рисковый"парень - оптовик.
У нас собственно и не СТО, а ПТО - ("П" - полустанок) по аналогии в аббревиатуре, по этому эпитеты "лучшее", "слабее" не уместны. То что мы ставим, я написал (пост № 129), а вот аналитика (качество, сроки, дефекты и т. п.) нынче денег стоит да и смысла отслеживать нет, так как на рынке одни бренды - упаковщики (кто знает где они очередной заказ разместят?). Кстати, ткни пальцем, где я "скромно спрашиваю мнение других" ???
100000 км конечно на АТ можно проехать, но это должен быть или аэродром или ипподром и остановки только на дозаправку. По Киеву и 50 тыс. за счастье.

кук
07.03.2011, 18:08
Дачник,там даже без износа остального всего пружинная пластина фр. диска просто обжимается,и диск становится тоньше.И уже из-за этого,по-хорошему, надо проверить регулировку.
А В остальном- если бы у меня был аналитический отдел,который все отслеживал и давал советы...Я бы сдох с голода.

Дачник
07.03.2011, 19:05
;1062539]

А в чём конченость заводского диска ? Я не спец , но сколько не ставил ( всего лиш штук 50 ) - вопросов к диску до 100 тыс . небыло .
:D
Та вроде я и не писал такого (укажи хоть пост), они просто сейчас как корзина стоят.

кук
07.03.2011, 19:08
Есть мнение!!!8-) подвести черту в этой бесплодной писанине.

Дачник
07.03.2011, 19:18
Дачник,там даже без износа остального всего пружинная пластина фр. диска просто обжимается,и диск становится тоньше.И уже из-за этого,по-хорошему, надо проверить регулировку.
А В остальном- если бы у меня был аналитический отдел,который все отслеживал и давал советы...Я бы сдох с голода.
Я не про первичную регулировку, а про соблюдение зазора в процессе эксплуатации, надеюсь уменьшение последнего мы не будем оспаривать?
К аналитическому понадобился ещё и статистический.

кук
07.03.2011, 19:19
Аминь!

Leonsev
07.03.2011, 19:25
Та вроде я и не писал такого (укажи хоть пост), они просто сейчас как корзина стоят.

Так это Билл писал , или ты его постов не читаеш ? :D

locos
07.03.2011, 19:41
У меня была замена заводского на 20тыщ на диск H&S пару лет назад. Тогда же менял корзину на H&S и выжимной (завод). Отходило все это добро значит до 55 тыщ., а потом захотелось мне более мягкого выжима, а т.к. все утвержают что корзина H&S жестче, а корзина Сенс мягче, купил корзину заводскую, скинули сцепу - а диск ведомый H&S толщиной 7,5 мм.
Говорит мне ходовщик мол, меняй еще и ведомый, должен быть 8 плюс минус копье....а то мол пожалеешь и скоро снова придется менять. Ну я и поменял.
Так что износ налицо, в моем случае довольно активная езда подубила H&S за 35тыщ+ сколько там еще он прошел бы ну 5-10 тыщ....

Дачник
07.03.2011, 22:50
Так это Билл писал , или ты его постов не читаеш ? :D
Да я в своих искал, а Билл столько всякого пишет - аш страшно!

Ваванидзе
07.03.2011, 23:08
я менял около 100тыс назад, причем только диск(незнаю вроде завод в синей коробке точно помню), корзина и выжимной остались, судя по всему с завода больше 200тыс, скйчас появилась , как бы не проблема , но момент не приятный, берет в самом верху,(ход "роботы" маленький приблизительно пол хода педали вверху) и беред реско, а передачу не включиш если не выжмеш до конца
менять собераюсь но когда потеплеет или начнет выпендриватся

Bill
08.03.2011, 00:52
Кстати, ткни пальцем, где я "скромно спрашиваю мнение других" ???
100000 км конечно на АТ можно проехать, но это должен быть или аэродром или ипподром и остановки только на дозаправку. По Киеву и 50 тыс. за счастье.

"Вместо упования к всевышнему, укажи конкретный бренд, который сам ставишь (только без экзотики). Кстати, может быть и "гарантируемый" пробег укажешь?"
Еще раз для тех, кто на бронепоезде.
25000 - 88000 - мой пробег на указанном диске. Это означает только то, что я проехал за две неслабые зимы 63000 км на этом диске. Это такой же факт для меня, как и то, что у моей машины 4 колеса и два радиатора. Я никому не навязываю свое мнение. Если у кого то нет СВОЕГО МНЕНИЯ, либо бесплатно им делиться не хотите, толерантно относитесь к чужому. Мне похер, что Вы будете ставить себе лично либо продавать на рынке либо СТО. Я встречаю множество людей, не верящих, что таврийский двигатель может выходить до ремонта 250000 и больше. Их это бесит и раздражает. Но это тоже факт. Для меня. На моей иномарке Сакс ходит уже 210000. Это мой опыт. Но некоторые вундеркинды на СТО мне доказывают, что Сакс - это херня - лучче ВИСа нет на планете... . Это их право. И Сакс от этого не перестанет быть Саксом.

Дачник
08.03.2011, 02:44
Ты так и не указал место жительства, что в значительной мере влияет на ресурс сцепления и до 100-а тебе ещё пилить и пилить. Какое ещё "СВОЁ МНЕНИЕ", если я уже два раза написал , что мы ставили три дня назад? Не знаю кто такой "Сакс", но родные стойки на Таврии прошли всего 180 тыс.То что тебе "похер", каким га...м торговать, мы догадывались, но что бы так откровенно......!

urikrem
17.03.2011, 00:41
Давняя предыстория... Порвался тросик(возле педали), заменил на "любой", порвался через 1тык(снова возле педали), заменил тросик сцепления на хороший, отъездил 10тык.
Анамнез:
Сегодня еду, никого не трогаю. Педаль сцепления начала нажиматься туго и с каким-то скрипом. После 7-10 нажатий свободный ход вдруг резко стал около 85% всего хода педали. На оставшихся рабочими 15% хода сцепление ведёт, скорости включаются с трудом. Отпустив педаль буквально на миллиметр, сцепление резко включается - иногда стартую с прокрутом колёс, иногда глохну.
Ну, думаю, тросик рвётся - осталась 1-2 волоска - потому и резко удлинился.
Лезу к педали - трос целый. В моторный отсек - трос целый, натянут до конца резьбы. Ну, думаю - понажимаю педаль - сам доразорвётся . Нажимал раз 100 - не рвётся. Я уже на корзину плохо думать стал. Перерыл инет - нет таких симптомов при смерти корзины. И что-то меня подталкивает снять-таки тросик. Снял.
Диагноз: Разрушение оплётки тросика. То-ли резинка плохо стала при установке, то ли тросик такой, но наружная металлическая жёсткая оплётка троса лопнула. Естественно, трос стал длиннее оплётки больше чем надо, сам трос цел.
Итого: замена тросика, резинка установлена с особым вниманием.

Sashok
19.03.2011, 10:06
с этими тросиками как повезёт родной отходил 40 тысяч потом два порвалось с пробегом 3-5 тыс а последний больше 20 выходил и ещё живой ...

Storag
21.03.2011, 14:00
Проверяйте штырь на педали, на котором вращается кольцо троса. Там может быть выработка, кольца же на троссиках разной толщины, поэтому может не влазить в выработку - подклинивать там будет. При нажатии трос будет перегибаться в месте заделки в концевик. Через некоторое время жилы начнут ломаться и трос лопнет. Смазывать надо в том месте и не допускать выработки. Точно так же смазывать углубление в рычаге на коробке и сферическую часть регулировочной гайки.

Sanchos
10.05.2011, 14:30
Пипл, нужен совет! Кароч ситуёвина следующая – буксует сцепление, чтоб сдвинуть корчик с места нужно давать люлей двигателю (по ощущениям 4500-5000 оборотов). Самое обидное то, что никаких предвесников тому что сцепа нае…тся не было. С места не рву, до этого - не пробуксовывала, ездила без замечаний, а тут постояла два дня и усе, не едем… Есть у моей таврийки болячка в виде текущего заднего сальника коленвала (ужо три поменяно и все потекли…), так вот подозреваю попадание масла с пихуна через этот недобросовестный сальник на диски сцепления. Вопрос в следующем, насколько реально выпалить сие масло на дисках? Задача проехать 10 км до СТО своим ходом со всеми вытекающими препятствиями (4-ре светлофора, куча «зебр» и одно круговое движение), осилит ли автивка такие откровенные издевательства даже не знаю. В общем, как баба у разбитого корыта...

Sanchos
10.05.2011, 22:04
Забыли все что я написал ранее (утром наверное от недосыпа все неверно оценил), ибо вечером тестил сцепление и получил следующее. Педаль сцепления стала значительно мягче (где-то наполовину), в сравнении с нормально работающей. Мотор сильно не крутил, а как обычно трошки подбавил газку и отпускал педель сцепления, при этом в самом верху хода педали оно таки сработало, даже мотор пытался заглохнуть, учитывая тот момент что авто было на ручнике. В общем поправьте меня, если это не признаки отходящего в мир иной троса сцепления. Скажу сразу что манипуляции с гайками на тросе в районе рычага вилки сцепления проводить не пробовал, нечем было (инструмент в машине не сберегаю, потому как отдыхает она на неохраняемой парковке).

Дачник
11.05.2011, 00:01
Не хоронить трос надо, а сделать нормальный зазор на рычаге вилки. "Манипуляцию" с гайками придётся освоить - отпустить. Кстати,миф про масло на диске из под сальника не выдерживает критики.

кук
11.05.2011, 08:31
А оно теперь хитрое пошло,с лапами- затекает с сальника на одну поверхность маховика,затем подло,применяя центростремительные силы,заползает в центр маховика со стороны корзины,а затем центробежной силой разбрасывается под диск...
Ну, а про правильную регулировку уже и говорить неприлично-все равно никто не делает правильно,в основном- по понятиям.

Sanchos
11.05.2011, 09:01
Не хоронить трос надо, а сделать нормальный зазор на рычаге вилки. "Манипуляцию" с гайками придётся освоить - отпустить. Кстати,миф про масло на диске из под сальника не выдерживает критики.
Ну я предположил про масло, на то и вывалил сюда свои мысли, чтоб меня покритиковали, либо подтвердили мои опасения...

Sanchos
11.05.2011, 09:03
А оно теперь хитрое пошло,с лапами- затекает с сальника на одну поверхность маховика,затем подло,применяя центростремительные силы,заползает в центр маховика со стороны корзины,а затем центробежной силой разбрасывается под диск...
Ну, а про правильную регулировку уже и говорить неприлично-все равно никто не делает правильно,в основном- по понятиям.
Ваш сарказм оценил :), но ведь это Таврия, тут может быть все что угодно.

кук
11.05.2011, 14:41
Тут скорее будет перетянутый трос.

Zazotavr
11.05.2011, 16:43
Задача проехать 10 км до СТО своим ходом со всеми вытекающими препятствиями (4-ре светлофора, куча «зебр» и одно круговое движение), осилит ли автивка такие откровенные издевательства даже не знаю...
Отпустить тросик и по тихоньку ехать. Если горок по дороге нет - 100% доедете. На всякий случай с другом подстраховаться, чтобы в случае чего на галстуке дотащил... :yes:

Sanchos
11.05.2011, 22:07
Покурил мануалы по таврийкам, сходил с линейкой промерял полный ход педали и "О МЛЯ!" аж 17 см. свободный ход примерно 5 см., ну и на рычаге вилки ессесно померял, точно к милиметру не уверен что померял, но все равно доф.. ...эээ много. Трос визуально цел. Ах как не хотелось попадать на денюшку, а таки прийдется ибо сцепуха сказала привет. Может ли кто соорентировать по ценам на работу по замене сцепления в Киеве. Последний раз менял задний сальник коленвала еще зимой 2010 года, так "спец" снимал двигун полностью, неделю морочил голову и срубыл, зараза, штуку гривасей, к ниму более ни ногой.

кук
12.05.2011, 07:57
Так а на рычаге вилки сколько? Что вы все про торс,да педаль...

Sanchos
12.05.2011, 08:54
На рычаге в районе 10 мм...

Sanchos
14.05.2011, 14:32
Сегодня поигрался регулировочным болтом, таки буксует сцепление, но до пункта назначения (не путать с одноименным фильмом) - СТО, добраться вполне можно. Еще заметил такую хрень - ось вилки сцепления при нажатии педали имеет люфт, примерно, 1 мм. Так что есть подозрения что пластмассовым втулкам оси вилки сцепления (или одной из них) кырдык. Куплено новое: диск ведомый "завод" с накладками Валео - 230 грн, диск выжимной "завод" - 330 грин, выжимной подшипник "завод" - 95 гринов (подозреваю, что за подшипник переплатил), в нагрузку взял задний сальник коленвала ProSport a-la Германия - 20 гривасей. Прозвонил ребят из ЭТОЙ (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=2958) ветки по стоимости работ по замене сцепления - 300 грн. + 50 накинули за замену сальника.

Дачник
14.05.2011, 20:05
Брать "завод" теперь не имеет смысла, цена не оправданно завышена (кроме выжимного, но ты переплатил 30гр.). Кстати, зачем заранее покупать корзину? Какой общий пробег? Когда менял корзину (если менял)?

кук
14.05.2011, 20:07
Дачник,традиция есть такая навязчивая- брать все,без оглядки...А выжимной-тоже труп?

Sanchos
14.05.2011, 20:33
Про выжимной догадывался, но так как магаз с запчастями в трех шагах от дома, а на базар на Вересневой (ближайший) нужно тулить маршрутками и еще пешком, то списал такую дороговизну на "комфорт". Взял все в сборе для того, чтоб не сработал принцип скупой платит дважды, то есть ща поменяю только, допустим, ведомый, а через пару тысяч навернется корзина или подшипник и снова придется платить за работу по замене. Сам не могу сделать потому, что нет ни гаража, ни ямы, а во дворе многоэтажки на коленке я таких ремонтов проводить не буду.

Zazotavr
15.05.2011, 12:48
Кстати, зачем заранее покупать корзину? Какой общий пробег? Когда менял корзину (если менял)?
Учитывая, что самое дорогое во всей этой продцедуре - работа, ИМХО, есть смысл поменять сразу всё. :yes:

Дачник
15.05.2011, 18:43
Если по твоему 300 больше чем 330, то ИМХО, почему и маховик не заменить? Нормальная корзина , как правило, должна пережить минимум два диска, естественно при своевременной замене и правильной регулировке зазора.

кук
15.05.2011, 18:49
Таки да,там,на маховике,такие царапины,враз спецление гробят.

I-II-OB
15.05.2011, 19:33
У меня на первой таврии канава была на карзине и на диске сцепления(в этой паре), а со стороны маховика ровно было. Я думаю что материал маховик по лучше будет материала даже карзины и уж темболее чем у диска сцепления. И в добавок ковсему венец маховика имеет утолщение примерно на 1 мм в месте хода диска сцепления, чтоб служило дольше с этой стороны.

Sanchos
15.05.2011, 20:31
Если по твоему 300 больше чем 330, то ИМХО, почему и маховик не заменить? Нормальная корзина , как правило, должна пережить минимум два диска, естественно при своевременной замене и правильной регулировке зазора.
Это с какой стороны посмотреть. Поменять все в куче - 560 материал+300 работа=860. Поменять только ведомый, а затем через время выжимной имеем (230 ведомый+300 работа)+(330 выжимной +300 работа ) на выходе =1160 грн. Вот и считайте. И не факт что корзина отходит в два раза больше чем диск.

кук
15.05.2011, 20:33
А что и кто при замене диска мешает внимательно осмотреть и корзину и подшипник? Что мешает подшипник помыть и смазать и забыть надолго? Руки,голова?

Sanchos
15.05.2011, 20:49
Дальнейший спор, для себя, вижу бессмысленным ибо имею устойчивое мнение, что нужно менять все в куче. Внешний осмотр, лично мне, ничего не скажет, если там нет откровенных фактов указывающих на скорейшую кончину.

Zazotavr
16.05.2011, 09:59

Как говорил Жванецкий: "Вы можете этого и не делать, если Вас не интересует результат..." Ну, и термин "нормальная корзина" весьма растяжимый. Заводская - гавно. Какая-то более другая - смотреть надо. (Как и маховик) ;-)

Zazotavr
16.05.2011, 10:02
А что и кто при замене диска мешает внимательно осмотреть и корзину и подшипник? Что мешает подшипник помыть и смазать и забыть надолго? Руки,голова?

Одно дело - делать самому. Совсем другое - на СТО. Наши "народные умельцы" со старым выжимным возиться не будут. :no:

Krim4anen
17.05.2011, 18:50
я менял все и сразу, поставил корзину и диск валео, а подшипник заводской, теперь катаюсь и радуюсь, и голова не болит думать о том сколько и чего выходит:)

кук
17.05.2011, 18:59
Вы знаете,у меня тоже голова не болела,когда родной заводской подшипник вымыл хорошо,смазал хорошей смазкой и уговорил на второй срок,как депутата. И проходил он долго и счастливо. И с корзиной та же картина-если все целое,нет на диске глубоких задиров,лепестки без канавок в месте контакта с подшипником,что ей будет?Тоже уговорил.И было это году 96-м,и отвозила потом бедная Таврия все на стройку дачи в 2000...2002-м,правда- без перегрузов, и продана была с цифирками 165 т.к. на спидометре...

Sanchos
17.05.2011, 21:14
Итого, лопнул в самом основании лепесток на корзине, диск так же далеко не в идеальном состоянии... Подшипник заменен за компанию. Так же заменен трос сцепления, который предварительно валялся в багажнике, а старый занял место нового на случай внештатной ситуации.

DaVidoff
17.06.2011, 22:01
Народ подскажите шо это такое !
На холостом ходу слышен посторонний шум который пропадает когда выжимаю сцепление. что это может быть ?

Zazik-sens
17.06.2011, 22:05
Подш первич вала или его посадочное место разбито

DaVidoff
17.06.2011, 22:37
Подш первич вала или его посадочное место разбито
а можно подробнее, а то я не понял что это =)

STARSCREAM_
18.06.2011, 00:08
выжимной,выгнало смазку вот и шумит

Алексчук
18.06.2011, 09:10
Народ подскажите шо это такое !
На холостом ходу слышен посторонний шум который пропадает когда выжимаю сцепление. что это может быть ?
Смотри тут:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40486&page=2
или тут:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27524&page=4
Стук или шелест - это подшипники, паразитная шестерня заднего хода (на коробках старого образца), биение первичного вала в диске сцепления, заедание (подклинивание то поджимает за счет резьбы на синхронах то отпускает) синхронизаторов на шестернях передач.
Я когда срезал шетерню на первичном валу под тип нового стук пропал ( http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40576)

udjin8888
18.06.2011, 20:16
Добрый день! Вобщем заехал я на станцию, перед этим купил в магазине диск сцепления, корзину! Вобщем подняли мою таврию на подъемник, поменяли это все дело. За одно и выжимной сменили!!! Начали тросик прикручивать к выжимному рычагу, так пришлось аж до конца закручивать, т.к на середине не включались скоростя! Из за чего это , какие есть предположения?? Сцепление стало очень тугим, и при трогании идет вибрация!!!
Вообщем доехал я до гаража, открыл его.....и только выжимаю сцепление,что бы первую включить - лопается трос....:( ! Хорошо, что в багажнике запасной был, так я сразу его и поставил!!!
Теперь думаю, что с таким жестким сцеплением тросы так и будут лететь....
Какие есть предположения по этому поводу, в смысле как сделать его помягче??? Скажу сразу, что регулировкой не получается, т.к. , если гайку чуть приоткрутить, перестают включаться передачи....

slavyn
18.06.2011, 20:29
Добрый день! Вобщем заехал я на станцию, перед этим купил в магазине диск сцепления, корзину! Вобщем подняли мою таврию на подъемник, поменяли это все дело. За одно и выжимной сменили!!! Начали тросик прикручивать к выжимному рычагу, так пришлось аж до конца закручивать, т.к на середине не включались скоростя! Из за чего это , какие есть предположения?? Сцепление стало очень тугим, и при трогании идет вибрация!!!
Вообщем доехал я до гаража, открыл его.....и только выжимаю сцепление,что бы первую включить - лопается трос....:( ! Хорошо, что в багажнике запасной был, так я сразу его и поставил!!!
Какие есть предположения по этому поводу, в смысле как сделать его помягче??? Скажу сразу, что регулировкой не получается, т.к. , если гайку чуть приоткрутить, перестают включаться передачи....
Добрый вечер.Очень похоже, что диск поставили наоборот.

Алексчук
18.06.2011, 20:48
Добрый вечер.Очень похоже, что диск поставили наоборот.
Если ставить диск наоборот, то шлицевая муфта упирается в маховик, корзину установить практически невозможно, надо очень постараться. И сцепление вообще работать не будет или скрежет будет стоять.
Троса сейчас делают гуано. Полиэтиленовая оплетка троса слезает на раз и еще если наконечники металлические то внутри отверстий заусенцы (проверено).
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=41031&highlight=%D2%F0%EE%F1+%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%FF

slavyn
18.06.2011, 21:10
Если ставить диск наоборот, то шлицевая муфта упирается в маховик, корзину установить практически невозможно, надо очень постараться. И сцепление вообще работать не будет или скрежет будет стоять.
Троса сейчас делают гуано. Полиэтиленовая оплетка троса слезает на раз и еще если наконечники металлические то внутри отверстий заусенцы (проверено).
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=41031&highlight=%D2%F0%EE%F1+%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%FF
Тугое сцепление появилось после ремонта,гайку закрутили до конца тоже после ремонта (стояла посредине),поставил новый... .Может правда дело в тросе. Сцепление осталось жестким, получается корзина, так ее мягче не сделаешь. Лучше бы диск перевернули.

Спартановка
18.06.2011, 21:24
Что-то мне кажется дело в механике т.е. в слесаре СТО.
Новые детали воткнули, а посмотреть проблему в лом.

Алексчук
18.06.2011, 21:29
Тугое сцепление появилось после ремонта,гайку закрутили до конца тоже после ремонта (стояла посредине),поставил новый... .Может правда дело в тросе. Сцепление осталось жестким, получается корзина, так ее мягче не сделаешь. Лучше бы диск перевернули.
Неделю назад находясь на отдыхе решил поменять трос (у выжимного свободный ход был 2мм на рычаге) и для профилактики, перед дальней дорогой (я меня два в резерве вожу с собой, для себя и для того парня). При установке смазал маслом, хоть трос и в полиэтиленовой оплетке. Установил, отрегулировал, нажимаю - педаль проваливается. Не могу понять в чем причина. Сначала расстроился. Потом завел машину, выжимаю сцепу включаю скорость все работает. Сцепления не чувствуется вообще, буд-то в холостую на педаль жмешь.
Так что от троса многое зависит. Оплетка внутри растягивается, сворачивается и не дает нормально двигаться тросу в чехле. Ни отрегулировать нормально, ни скорости нормально включить и туго двигается - с натягом.
И еще троса отличаются длиной, чем короче чехол, тем хуже работает сцепление.

udjin8888
18.06.2011, 21:33
Я вот еще че подумываю - не может это быть из за того что выжимной рычаг ( к которому тросс крепится) немного расшатан!!! В смысле когда нажимаешь на педаль, он немного смещается в сторону! Подумываю может надо было при разборке втулки поменять..... или сам рычаг.... Или проблем а совсем ни в этом ??

slavyn
18.06.2011, 21:42
Неделю назад находясь на отдыхе решил поменять трос (у выжимного свободный ход был 2мм на рычаге) и для профилактики, перед дальней дорогой (я меня два в резерве вожу с собой, для себя и для того парня). При установке смазал маслом, хоть трос и в полиэтиленовой оплетке. Установил, отрегулировал, нажимаю - педаль проваливается. Не могу понять в чем причина. Сначала расстроился. Потом завел машину, выжимаю сцепу включаю скорость все работает. Сцепления не чувствуется вообще, буд-то в холостую на педаль жмешь.
Так что от троса многое зависит. Оплетка внутри растягивается, сворачивается и не дает нормально двигаться тросу в чехле. Ни отрегулировать нормально, ни скорости нормально включить и туго двигается - с натягом.
Меня смущает, то что гайку с середины докрутили до конца троса.Подожди, получается старый диск вообще никакой был. Новый поставили, лепестки ушли-гайки затянули. Так вроде? Так,что и новый трос фуфло? Блин,обидно

slavyn
18.06.2011, 21:46
Я вот еще че подумываю - не может это быть из за того что выжимной рычаг ( к которому тросс крепится) немного расшатан!!! В смысле когда нажимаешь на педаль, он немного смещается в сторону! Подумываю может надо было при разборке втулки поменять..... или сам рычаг.... Или проблем а совсем ни в этом ??
Не, если болтается значит не клинит. Мой не немного расшатан, он тупо болтается, но на жесткость сцепления я не жалуюсь.

Алексчук
18.06.2011, 22:15
Меня смущает, то что гайку с середины докрутили до конца троса.Подожди, получается старый диск вообще никакой был. Новый поставили, лепестки ушли-гайки затянули. Так вроде? Так,что и новый трос фуфло? Блин,обидно
Добрый день! Вобщем заехал я на станцию, перед этим купил в магазине диск сцепления, корзину! Вобщем подняли мою таврию на подъемник, поменяли это все дело. За одно и выжимной сменили!!
Меняли все и диск и корзину. Получается что или корзина Фуфло или диск тонкий (что маловероятно), т.к. если трос сцепления не меняли и его пришлось тянуть практически до конца.

slavyn
18.06.2011, 22:31
Меняли все и диск и корзину. Получается что или корзина Фуфло или диск тонкий (что маловероятно), т.к. если трос сцепления не меняли и его пришлось тянуть практически до конца.
Почему тонкий? Что я путаю? Смотри. чем толще диск тем глубже уходят лепестки и приходится выбирать зазор или подкладывать под корзину шайбы, чтобы подвести лепестки к выжимному. С толстым диском затягивают гайки , а по мере износа скручивают. Или я перепутал.

Алексчук
19.06.2011, 08:53
Почему тонкий? Что я путаю? Смотри. чем толще диск тем глубже уходят лепестки и приходится выбирать зазор или подкладывать под корзину шайбы, чтобы подвести лепестки к выжимному. С толстым диском затягивают гайки , а по мере износа скручивают. Или я перепутал.
Согласен!

кук
19.06.2011, 09:00
Подкладывать под корзину??? А что дальше? Вы не знаете,не встречалось такое,что диск "ужимается" и притирается в начале довольно быстро? Посмотрите на форму лепестков ,к которым клепаются накладки! Но они только в руках толстые,а под действием пружины корзины быстро плоскими стают.
Ну,а подводить лепестки к выжимному...Простите,это-как?

slavyn
19.06.2011, 10:55
Подкладывать под корзину??? А что дальше? Вы не знаете,не встречалось такое,что диск "ужимается" и притирается в начале довольно быстро? Посмотрите на форму лепестков ,к которым клепаются накладки! Но они только в руках толстые,а под действием пружины корзины быстро плоскими стают.
Ну,а подводить лепестки к выжимному...Простите,это-как?
Это же элементарно, КУК. Чем мучаться пока диски ужмутся или притрутся легче подкинуть шайбы, а потом вынуть.Но про шайбы-это я как вариант, если деваться некуда. На легковых с шайбами возиться неудобно. А тут непонятно-поставили запчасти, трос пока лежал обиделся и растянулся,а потом заклинил. Ну так получается? Трос должен был проявиться до ремонта, а так мне кажется, тут с корзиной заморочка.

кук
19.06.2011, 11:02
Если вам элементарно для снятия шайб снимать спецление,то и крыть нечем...Хобби,видать.
Был у меня такой сотрудник,моторист судовой,который после каждого прихода парохода в порт "колол" коробку мотоцикла своего.

udjin8888
19.06.2011, 17:57
О каких гайках ты говоришь???

кук
19.06.2011, 18:02
Хароший вапрос!

Smokin_06
19.06.2011, 18:11
...который после каждого прихода парохода в порт "колол" коробку мотоцикла своего.
Может он там что-то прятал)))

кук
19.06.2011, 18:35
Нет,он приходил домой,брал мисиклет,ехал на причал,затаскивал на палубу и там тренировался.

Хром
19.06.2011, 19:51

А ты во ремя ремонта присутствовал,или без тебя всё ставили? Может твоё себе забрали,а другое "гавно" тебе вкинули. А может там чрезмерный износ маховика? Тоже пойдёт как вариант.

Michurin
19.06.2011, 19:56
Нет,он приходил домой,брал мисиклет,ехал на причал,затаскивал на палубу и там тренировался.

У нього, мабуть, не було дружини, а в рейсі сєкаса осєня не хватало, от він після рейса на мотоциклі і відривався, дааа? :D
До речі, про шайби під корзину - була така практика з грузовими, коли хрен зна чим самі клепали накладки на диск. Получалось і товще, і криво і т. д. Так там шайби можна витягнуть, сидячи під машиною, практисно нічого не знімаючи. А в Таврії - да ну його нах!

slavyn
19.06.2011, 20:04
О каких гайках ты говоришь???
Регулировочных, на тросу

slavyn
19.06.2011, 20:11
Если вам элементарно для снятия шайб снимать спецление,то и крыть нечем...Хобби,видать.
Был у меня такой сотрудник,моторист судовой,который после каждого прихода парохода в порт "колол" коробку мотоцикла своего.
Зачем сцепление снимать? Шайбы разрезаны, отпустил болты они упали, провернул вал и дальше... Да и не цепляйся ты к шайбам.Мне непонятно почему после ремонта пришлось закручивать гайки на такую большую разницу.

кук
19.06.2011, 20:13
Так одна всего там гайка?!
Мичурин,в грузовых и пружины такой лепестковой не было,а все рычагами с регулируемыми болтами обходились.

Michurin
19.06.2011, 20:36
Мичурин,в грузовых и пружины такой лепестковой не было,а все рычагами с регулируемыми болтами обходились.

Ви про ті, що на лапках(газ51,52), чи про ті, що на корзині(газ 53, зил 130)? Так ними ніхто під кожен конкретний диск корзину не регулював. Корзина регулювалась так: затискалась на відшліфованому маховику корзина з металевим диском, товщина якого відповідає товщині нового диска і регулювалось виступання лапок. Такий своєрідний стенд. Так робили у нас в АТП і собі і людям за магаричь. А от при "колгоспному" клепанні диска інколи підкладали шайби між корзиною і маховиком.

slavyn
19.06.2011, 20:37
Ближе к теме будет Кулибин, Мичурин селекцией занимался, если Вы не в курсе. Принцип то одинаков, что рычаги, что лепестки, какая разница. Если диск толстый или неправильно установлен, то лепестки (лапки) уйдут к двигателю и будете Вы, уважаемый КУК, добывать их оттуда регулировкой, шайбами, правильной установкой. А чем возиться регулируемыми болтами и штангенциркулем легче шайбы подкинуть. Дернуло меня написать про эти шайбы.

Michurin
19.06.2011, 20:47
Ближе к теме будет Кулибин, Мичурин селекцией занимался, если Вы не в курсе.

Може це Вас і шокує чи здивує, але прикиньте - я в курсі. ;-) Так і шо, після селекціонера Мічуріна більше Мічуріних бути не може?
А по поводу різниці - та нема різниці в принципі, тому я і написав, що варіант використовувався і, як крайня міра, має право на існування, але в тому ж газоні шайби можна викинуть за 20 хв, сидячи під машиною і нічого не розбираючи, а в таврії треба коробку стягувать - от Вам і вся різниця, тому я і написав - ну його нах.

кук
19.06.2011, 20:52
Так и не пишите! Есть такой метод,описанный и Фучаджи в его книге,и другими- метод пробной сборки,тогда все видно и ясно.Но чтобы подложить шайбы,а потом опять снимать КПП ради трех вшивых шайб,таки извращение.

udjin8888
19.06.2011, 21:24
Ребята, я что еще подумал! Может это конечно полный бред, но не могло ли так случиться, что когда мне ставили назад коробку и прикручивали к ней рычаги кулисы, то их как -то не правильно прикрутили! И из за этого скоростя плохо включаются и нужно тросик до конца накручивать, что бы выжать сильнее и передачу включить.... Ведь так-то когда накручиваешь гайку примерно на середину, сцепление становиться мягким и свободный ход нормальный, а передачу ну никак не втыкнуть.....

slavyn
19.06.2011, 21:25
Може це Вас і шокує чи здивує, але прикиньте - я в курсі. ;-) Так і шо, після селекціонера Мічуріна більше Мічуріних бути не може?
А по поводу різниці - та нема різниці в принципі, тому я і написав, що варіант використовувався і, як крайня міра, має право на існування, але в тому ж газоні шайби можна викинуть за 20 хв, сидячи під машиною і нічого не розбираючи, а в таврії треба коробку стягувать - от Вам і вся різниця, тому я і написав - ну його нах.
Пробач, Міchurin, я тупанул. Я не читав твоїх повідомлень, тому вирішив, що КУК звертається до мене.

slavyn
19.06.2011, 21:26
КУК извини. Мне надо внимательней читать сообщения.

кук
19.06.2011, 21:28
А где разъединяли, в каком месте-хомут на валу управления,или в шарнире?
И крутить ничего не надо лишнего и много,надо ход рычага привода вилки сделать по книжке.Но не ход педали.А потом и остальное.

slavyn
19.06.2011, 21:30
Ребята, я что еще подумал! Может это конечно полный бред, но не могло ли так случиться, что когда мне ставили назад коробку и прикручивали к ней рычаги кулисы, то их как -то не правильно прикрутили! И из за этого скоростя плохо включаются и нужно тросик до конца накручивать, что бы выжать сильнее и передачу включить.... Ведь так-то когда накручиваешь гайку примерно на середину, сцепление становиться мягким и свободный ход нормальный, а передачу ну никак не втыкнуть.....
А что, когда накручиваеш трос, то скорости начинают хоть как-то включаться?

udjin8888
19.06.2011, 21:33
А где разъединяли, в каком месте-хомут на валу управления,или в шарнире?
И крутить ничего не надо лишнего и много,надо ход рычага привода вилки сделать по книжке.Но не ход педали.А потом и остальное.
Я если честно не знаю где именно....
А за подсказку спасибо!!! Не помнишь каким должен быть этот ход???

кук
19.06.2011, 21:33
Естественно,выжимной идет вперед,сцепление буксует...

udjin8888
19.06.2011, 21:35
Slavyn , да, когда трос до конца накручиваешь, то передачи начинают включаться...
А когда на середине, то никак.....

Дачник
19.06.2011, 21:42
Проходил себе человек (8888) мимо, задал дурацкий вопрос, а взрослые дядьки головы ломают! 27 постов - результат - о. Вопрос: не ужели тут такие все бестолковые собрались? Опять те же грабли - где пробег, год выпуска, состояние маховика и всего что сняли, а главное ЧТО конкретно куплено под названием "диск, корзина"? Кстати, после установки нового диска и корзины, практически всегда регулировочные гайки на тросе накручиваются почти до упора (при правильном зазоре), странно было бы, если бы регулировка не изменилась. Ну а временные шайбы - полный бред....

udjin8888
19.06.2011, 21:57
Машина ЗАЗ 1102 , год выпуска 1998! Пробег примерно 80 тыс км. Состояние маховика, в принципе нормальное... Немного потертый, но не так уж и сильно..
Пробуксовывал диск сцепления! Поехал на СТО, перед этим купил в магазине Карзину и сам диск! Там разобрали, сняли диск, корзину....Состояние прошлого диска было действительно ужасное, в смысле стертый был уже и начал о маховик тереться... Корзина была вроди как на вид еще живая, но решили за одно и ее поменять, раз уж купил новую) Поменяли так же и выжимной...Все собрали, трос накрутили, педаль жесткая, при трогании вибрация.
Дачник, по моему не должны они до конца накручиваться, т.к. при изнашивании диска, необходима будет регулировка, нужно будет еще немного подтягивать, накручивать дальше!!! А куда там дальше крутить, если и так уже до конца!!!!! Не так ли???

Michurin
19.06.2011, 22:14
Пробач, Міchurin, я тупанул. Я не читав твоїх повідомлень, тому вирішив, що КУК звертається до мене.

:D ;)

Michurin
19.06.2011, 22:20
Дачник, по моему не должны они до конца накручиваться, т.к. при изнашивании диска, необходима будет регулировка, нужно будет еще немного подтягивать, накручивать дальше!!! А куда там дальше крутить, если и так уже до конца!!!!! Не так ли???

У мене теж після заміни диска гайки були накручені аж до троса. А при зношуванні диска їх доводиться ВІдкручувати. Ну а по поводу результата - ІМХО треба повернутись до поста Алексічука про фіговий трос і почати саме з його перевірки.

Дачник
20.06.2011, 01:59
Поехал на СТО, перед этим купил в магазине Карзину и сам диск! Состояние прошлого диска было действительно ужасное, в смысле стертый был уже и начал о маховик тереться... Поменяли так же и выжимной...Все собрали, трос накрутили, педаль жесткая, при трогании вибрация.
На каком ещё языке надо спрашивать название производителя диска, корзины и выжимного? Чем, кроме накладок и заклёпок мог диск о маховик тереться? Я так понял до ремонта выжим был лёгким, трос не меняли, по этому его можно исключить.
Куда гаечки крутить тебе уже Селекционер ответил. Прежде чем ставить 5-ть (!!!!!), изучи мат. часть или хотя бы букварь почитай.

Zazik-sens
20.06.2011, 06:49
выжимной,выгнало смазку вот и шумит

Неужели это ответ работника СТО?

Evgen911
20.06.2011, 07:04
Неужели это ответ работника СТО?

+1. Выжимной тарахтит при выжиме.

Алексчук
20.06.2011, 08:31
Добрый день! Вчера друг, у него Славута 1,2л. (машине 2-3года и он в нее еще не заглядывал) пожаловался что пробуксовывает сцепление когда пытается идти на обгон или сделать резкое ускорение. Я естественно поехал смотреть машину.
При проверке оказалось, что трос натянут до предела, нет 3-4мм свободного хода рычага. Пытался отрегулировать, отпустил трос полностью, а рычаг сторит как примороженный.
Подошел его кум (у него Таврия 95г) и начал доказывать, что на новых машинах нет свободного хода ни рычага, ни соответственно и педали, что выжимной находится в постоянном контакте с лепестками корзины. Пошел спор, но каждый остался при своей точке зрения.
Если кто сталкивался с таким или действительно на новых Славутах такое НОУХАО, отзовитесь!
Спасибо за ответы.

Michurin
20.06.2011, 13:03
...Прежде чем ставить 5-ть (!!!!!), изучи мат. часть или хотя бы букварь почитай.

Не понял?

udjin8888
20.06.2011, 18:06
Всем спасибо за ответы, за советы! Проблема с вибрацией при трогании и тугим тросиком наконец разрешилась! Съездил я сегодня на СТО, к тому же мастеру который и менял мне выжимной, корзину и диск! В общем разобрал он все снова, снял карзину и поставил другую... , собрал все на место и все стало замечательно - вибрации нету, педаль сцепления нажимается мягенько, скорости переключаются отлично :yahoo: Работа мне обошлась в 150 грн.
Вот такие нынче детали на таврию делают... И покупал эту корзину вроди как в магазине, а попалось ,извините, гамно ! Назад кстати в магазин ее не взяли, т.к. отмазались тем, что если бы ихний мастер на ихнем СТО ставил, то другое дело! А так нет!!! И ничего тут им не докажешь...... Говорят - хочешь в суд подавай, это мол твое дело, но деньги просто так возвращать не будем!!!

кук
20.06.2011, 18:18
Работа.А новая корзина?
ПыСы- что-то слишком радужно все это...

udjin8888
20.06.2011, 20:53
Работа.А новая корзина?
ПыСы- что-то слишком радужно все это...
Корзину старую поставили, та что до этого стояла! Она еще живая оказалась)) Да и просто уже денег не было на новую....

slavyn
20.06.2011, 21:19
Добрый вечер! Регулировал на Славуте 2003г Все как всегда 20-30мм свободный ход педали, 4-6 выжимного, не менее 20мм- полный ход рычага.

Michurin
20.06.2011, 22:08
Корзину старую поставили, та что до этого стояла! Она еще живая оказалась)) Да и просто уже денег не было на новую....

Да вам стара заводська дві нові АТшні переходить, які і парять частіше всього на СТО! А вони частіше за все таки парять - перша заміна диска у багатьох на нових Славутах - 20-40тис. і на СТО уже "рекомендують" мінять комплект - диск, вижимний, корзина. ІМХО - заміна корзини тільки по показаннях, а вижимний - КУК +1 - якщо без люфта, то проварить в літолі і його ще на один диск хватить.

Дачник
20.06.2011, 22:29
Если кто сталкивался с таким или действительно на новых Славутах такое НОУХАО, отзовитесь!
Спасибо за ответы.
Такого ХАУ-НОУ не было, нет и уже ни когда не будет. А у твоего друга диску хана, лепестки корзины поджали выжимной, вилка стала в крайнее положение.

Bill
20.06.2011, 22:41
Да вам стара заводська дві нові АТшні переходить, які і парять частіше всього на СТО! А вони частіше за все таки парять - перша заміна диска у багатьох на нових Славутах - 20-40тис. і на СТО уже "рекомендують" мінять комплект - диск, вижимний, корзина. ІМХО - заміна корзини тільки по показаннях, а вижимний - КУК +1 - якщо без люфта, то проварить в літолі і його ще на один диск хватить.

А мона с этого момента с фактами - скока "ходить" заводская? Я уже сам разделю на два и попробую возразить по поводу АТшной. По моему опыту - она ходит, и неплохо. Заводская корзина неплохая - согласен. Но ее цена... Ее , согласен, с заменой заводского дерьмо диска менять не стоит - тут СТОшники не правы. Вааще, это гавно лучче было бы с завода не ставить - покупаешь Таврию или Славуту, а тебе говорят - для Вашего же блага мы продаем Вам машину без диска сцепления... Ну а про выжимной и его "проваривание" - это уже не удивляющий меня менталитет и самобытный колорит тавроводов - еще б мумие, т.е. гавно горных козлов порекомендовали туда набивать. Колеса - наваривать, ремни ГРМ - клеить суперклеем, или капроновыми нитками связывать. Вот для таких, кстати, рационализаторов, и начали выпускать ремонтные шаровые.

Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.....

Michurin
20.06.2011, 22:57
Ну, по поводу корзини АТ може я і безосновательно гоню, але є у мене таке тверде переконання, що заводська є краща за китайське АТ, принаймні по вижимному це видно неозброєним оком, хоча як на мене, АТ - не найгірші запчастини. А от по поводу вижимного - я свого після 45 тис. зняв, сухий, як банний лист, а люфта нема. Проварив і поставив на місце. Колись на ЗАЗіку на 50 тис. проварив і з пробігом 98 тис. продали. Чи ви свято вірите, що новий вижимний з магазина всередині змазаний? Чи в те, що куплені вами говнозапчасті кращі того, що ставилось з конвеєра? Я по такому поводу виробив у себе, думаю, непогану привичку - глубоко сомневаццо. А про наварку, розбірні шарові і т. д. - це з іншої опери, вам не здається? Мені не шкода бабла на нове, але мінять якісне і не зношене на нове г..но, по-моєму тупак.

Evgen911
21.06.2011, 07:02
Вот для таких, кстати, рационализаторов, и начали выпускать ремонтные шаровые.
Ремонтные шаровые начали делать когда новых неразборных днем с огнем не найдешь.
Легче дешевле и ЛУЧШЕ смазать заводской выжимной, если он в нормальном состоянии, чем покупать это китайское дерьмо.

кук
21.06.2011, 08:28
Bill отстал от жизни-выжимные "проваривали" еще при румынах.Сейчас он,если не успел умереть от недовложения просто моется и в него просто вкладывается нормальная долговременная смазка.И все,служит он долго.Аналогично и корзина-если она не продрана фрикционным диском,если лепестки не запилены на краях- переживет она не один фрикционный.Проверено и не раз.И тогда,в 93-м...96-м при наличии кучи всяких кооперативных,проблема была аналогичной нынешней с АТ,ЛСА и проч.-тоже предпочтение отдавал и я и знакомые старому,но не убитому заводскому.

Leonsev
21.06.2011, 08:50
Bill отстал от жизни-выжимные "проваривали" еще при румынах. :-D

А я для себя до сих пор ведомый переклёпываю ! ( 20 гр. сверлёные накладки , 5 гр. заклёпки ) :D . Ужо два раза ( 180 тык. ) , в следующий раз , думаю , диск всё - таки придётся покупать ...

Bill
21.06.2011, 09:00
Чи в те, що куплені вами говнозапчасті кращі того, що ставилось з конвеєра?
Я в этом уже давно не сомневаюсь - я знаю, что заводские гавнодиски сцепления, текущие помпы по 240 грн, , тормозные колодки передние - это ЗЛО. Текущие первой же морозной зимой главные тормозные - ЗЛО. Росава - ЗЛО. Бублики кременчугские, меняющие форму со сменой времен года - ЗЛО. Много из заводского - без вариантов ( трос сцепления, кран печки, крабы, сайленты и т.д.). Но - далеко не все. ДАЛЕКОООООО!!!! Машинка в задумке неплохая - хохлы испортили хорошую идею.

О Китае. Не будьте таким злым. Хотите Вы того или не хотите, но сравнивать, к примеру, ШРУС китайский и украинский - некорректно. Скажем так - китайский ШРУС производится только благодаря гавнокачеству украинского и неспособности делать его хорошо и по хорошей цене.
А лучче всего говорить языком фактов. Факты - весчь неоспоримая и близка к объективности.

Bill
21.06.2011, 09:07
Ремонтные шаровые начали делать когда новых неразборных днем с огнем не найдешь.
Легче дешевле и ЛУЧШЕ смазать заводской выжимной, если он в нормальном состоянии, чем покупать это китайское дерьмо.
Ремонтные шаровые начали делать, когда ДОЛБ-БЫ полезли сами шаровые опоры менять, решив что это так же просто, как и умничать в нете.
Я бы сказал Вашим же языком так: "лучче смазать дерьмом заводское дерьмо...., чем покупать это китайское дерьмо. Дерьмо все, везде. Китайское, индийское, тайваньское, турецкое. И только мы, ПЛЯ, патриоты хреновы, сидим в еще большем дерьме, и думаем, шо это шоколад....

Факты, факты,. и еще раз факты. А визг и сопли - это не от ума, а от его отсутствия.
Румыны, варили выжимные - и ЧТО? Шановный, у меня пробеги по 20 - 25 тыс. в месяц. Кто то пробегает поболе. Мне, честно говоря, многие из проговариваемых тут траблов лично знакомы мало. И сцепы ходят за 100 т. - продаю машины, и подшипники меняю один раз - заводские, и ГТЦ переделываю зимой и один раз - заводской ставить смешно. У меня сосед по гаражу в Вашем формате живет - по субботам выкатывает машину на улицу и - РЕМОНТИРУЕТ, РЕМОНТИРУЕТ....

кук
21.06.2011, 09:17
Неправда.Разбивать начинает не от "сами"(неужели вы считаете,что на СТО это лучше делают,и ручки там заскорузлые помыты?), а при незатянутом креплении,при попытке воткнуть туда рядовой болт с гайкой,что тоже на СТО наблюдалось и не раз.
Почему-то у меня не было ни одного подобного промаха,и ремонтные опоры ни разу не покупал и не применял.

Michurin
21.06.2011, 09:27
Я в этом уже давно не сомневаюсь - я знаю, что заводские гавнодиски сцепления, текущие помпы по 240 грн, , тормозные колодки передние - это ЗЛО. Текущие первой же морозной зимой главные тормозные - ЗЛО. Росава - ЗЛО. Бублики кременчугские, меняющие форму со сменой времен года - ЗЛО. Машинка в задумке неплохая - хохлы испортили хорошую идею.

О Китае. Не будьте таким злым. Хотите Вы того или не хотите, но сравнивать, к примеру, ШРУС китайский и украинский - некорректно. Скажем так - китайский ШРУС производится только благодаря гавнокачеству украинского и неспособности делать его хорошо и по хорошей цене.
А лучче всего говорить языком фактов. Факты - весчь неоспоримая и близка к объективности.

Так в тому то і справа, що стараюсь буть обєктивним, а не злим. І порівнюю я не українські і китайські запчастини, а те, що стоїть на машині з конвеєра і запчастини в принципі, які чим далі, тим все більше китайського виробництва. А про диск я сам писав - у мене помер за 45 тис., Славута 2004 р.в. Так є ж для Сенса, на порядок кращий. Ну, а по решті Вами перерахованого - це у Вас так усе в Таврії 2006 зразу і "полетіло", чи це Ви представили "собирательный образ"? Так я Вам такий самий можу представить по запчастинах АТ, наприклад. Глянуть хоча б на їхны карбюратори - убожество, порівняно з ДААЗом, хоч, повторюю, ІМХО - АТ не найгірші запчастини.

Bill
21.06.2011, 09:41
Так в тому то і справа, що стараюсь буть обєктивним, а не злим. І порівнюю я не українські і китайські запчастини, а те, що стоїть на машині з конвеєра і запчастини в принципі, які чим далі, тим все більше китайського виробництва. А про диск я сам писав - у мене помер за 45 тис., Славута 2004 р.в. Так є ж для Сенса, на порядок кращий. Ну, а по решті Вами перерахованого - це у Вас так усе в Таврії 2006 зразу і "полетіло", чи це Ви представили "собирательный образ"? Так я Вам такий самий можу представить по запчастинах АТ, наприклад. Глянуть хоча б на їхны карбюратори - убожество, порівняно з ДААЗом, хоч, повторюю, ІМХО - АТ не найгірші запчастини.
ДААЗ делают в Китае. Смотреть мне на них не особо интересно, а брака по ним - хватает. Исходя из его цены - уж очень это нездорово. Карбюратор - самый сложный узел в авто. Давайте не будем рассуждать о том, о чем подавляющее большинство вааще дупля не отбивает. НИЗЗЯ КАРБ СТАВИТЬ САМОМУ!!! НИЗЗЯ!!! За редким исключением.

Есть аспект - цена-качество. Какая цена, какой процент брака, какой ресурс. Все остальное - субъктив ностальджи...

Bill
21.06.2011, 09:42
Неправда.Разбивать начинает не от "сами"(неужели вы считаете,что на СТО это лучше делают,и ручки там заскорузлые помыты?), а при незатянутом креплении,при попытке воткнуть туда рядовой болт с гайкой,что тоже на СТО наблюдалось и не раз.
Почему-то у меня не было ни одного подобного промаха,и ремонтные опоры ни разу не покупал и не применял.
А кто на СТО идет работать? Такие же люди, как и везде. А амбиций у них бывает - не подходи, Я- СПЕЦИАЛИСТ!!!

Снизойду до медицинской терминологии: Можно ли самому себе сделать массаж простаты? Можно!!! И не одним способом... НО- лучше доверить это дело специалистам. Так вот поставить шаровую, считают многие - это как на очко сходить.... А потом вопли - кругом гавно.

Evgen911
21.06.2011, 10:00
Ремонтные шаровые начали делать, когда ДОЛБ-БЫ полезли сами шаровые опоры менять, решив что это так же просто, как и умничать в нете.
Ну если вы сами шаровую поменять не можете, то что ж тут рассказывать.
Сам не застал, но не раз слышал когда в 1985-1990 гг(примерно), шаровая на классику стоила 25 рублей, на СТО их не было вообще. Вот тогда от безвыходности и начали разборные с обычных делать.

Michurin
21.06.2011, 10:03
Блін, як далеко зайшли, зараз уже мотор капіталить начнем. А почалось все з вижимного.
Bill, мова ж ішла не про ремонт вижимного. Проварить - значить змазать. Ну, міняв я диск, вижимний нормальний, тільки сухий. Ну шо, мінять його на хрен зна шо? Змазав - і хай працює! Якщо у Вас брудні черевики, Ви ж не купляєте нові, а почистили і носите далі, поки не порвуться чи розтопчуться? Тим більше, якщо вони якісні, шкіряні, а в продажу тільки дєрьмантін. Так же? Так про що ми сперечаємось?

кук
21.06.2011, 10:05
Не сравнивайте НАГРУЖЕННУЮ вазовскую опору и нашу-для поддержки штанов.Их действительно не было,их делали разборными,по образу и подобию и наших советских,и иномарочных.А что оставалось? А проблема таврических только в одном-в криворукости и безмозглости.Служат они очень долго,если только за пыльниками следить.Больше там проблем нет.Аналогично и с рулевыми наконечниками.

Dima.
21.06.2011, 10:07
посоветуйте пожалуйста какого производителя Диск-Корзину-Выжимной лучше купить?
пока мнения расходятся между Valeo и Заводом

Bill
21.06.2011, 13:53
Блін, як далеко зайшли, зараз уже мотор капіталить начнем. А почалось все з вижимного.
Bill, мова ж ішла не про ремонт вижимного. Проварить - значить змазать. Ну, міняв я диск, вижимний нормальний, тільки сухий. Ну шо, мінять його на хрен зна шо? Змазав - і хай працює! Якщо у Вас брудні черевики, Ви ж не купляєте нові, а почистили і носите далі, поки не порвуться чи розтопчуться? Тим більше, якщо вони якісні, шкіряні, а в продажу тільки дєрьмантін. Так же? Так про що ми сперечаємось?

Та мабуть шо так....

Krim4anen
21.06.2011, 23:50

Я покупал диск и корзину Valeo а выжимной завод, прошел 1500 км. полет нормальный.

Дачник
22.06.2011, 00:58
Зарегистрируйся в книгу рекордов Гиннеса.

Krim4anen
22.06.2011, 01:01
а причем тут книга рекордов, некоторые после замены сцепления тронутся не могут, у других педаль не нажимается, тд и тп, я просто сказал человеку что можно сделать, а то что пробег маленький я и сам знаю, и умничать не надо, лучше бы посоветовали человеку что нибудь.

Bill
22.06.2011, 09:00

Корзина - Валео, завод, АТ - особой разницы в эксплуатации не видел, ходит все, если ставили не кривые руки. Диск - Валео, АТ, Хайн Шмидт - ходят. Лично у меня с 20 т. км стоит именно АТ, сейчас 95 т. км - негатива нет. Только не заводской гавнодиск. Выжимной - можно завод. Неплохая альтернатива - выжимной АТ (только попрошу без визгов!) - ходит нормально. Я бы при выборе из названного исходил из цены. По VALEO PHC , а я занимался им плотно и на разные авто - вещь хорошая, красивая - на Ланосе - Авео ходит 150 - 250 т. км в зависимости от манеры езды и условий. Много подделки дисков Валео ( корявые надписи на накладках), в частности на Ореховском рынке Запорожья. Да, есть еще корзины мелитопольские, "под завод" - на 1-2 т. км хватает, снова же гавна этого хватает везде. Я бы больше внимания уделял не столько, что ставить (хотя это важно!!!), сколько кто и как будет ставить. Как показывает опыт, наши "масссстера" могут извратить любую хорошую идею...

Zazik-sens
23.06.2011, 07:46
ДААЗ делают в Китае...

ГЫ!!!
П.С. И чего только не приснится...

Bill
23.06.2011, 09:29
ГЫ!!!
П.С. И чего только не приснится...

Этого не написано на самом карбюраторе. Как не написано на модулях зажигания , трамблерах (московских) на ВАЗы. Это все, что идет в качестве запчастей - изготавливается по заказу профильных заводов в Китае. Зазик, я не знаю, сколько карбов Вы продали за последний год, и продали ли вообще, были ли у Вас по ним возвраты, НО, поверьте на слово - продаются, есть брак, и не такие они безупречные, как весь "ОРИГИНАЛ" в Ваших головах. ВАЗ сейчас вообще собран черт знает с чего недолговечного и халтурного. Сопоставьте цену карбюратора (можно оптовую, если Вы ими торгуете) с ценой, например, помпы на ВАЗ, Таврию. Можно на подшипник ВПЗ 08 передний. Нереальное соотношение в сторону занижения цены на карб. Если бы его технологически делали в России, он бы стоил в рознице тысячи полторы гривасей. Лично сам я его едущим с Китая не видел, но люди, занимающиеся запчастями в объемах далеко не первый год говорят что это так. Заметьте - без злорадства и уныния, без цели обгадить данный продукт. А уж у них, поверьте, сны вещие и близки к реальности...
Раскройте очи, ЗАЗик - Вам только хочется, чтобы у Вас в гамазине был "оригинал из кореи", а реально в нем - произведенный в Китае продукт, и не всегда - честно. А уж по Ланосу - на 95 %. Да Вы и сами на Ланос форуме об этом откровенно написали.

ЗАЗик - скока стоит ГТЦ на Ланос у Вас, к примеру?

Zazik-sens
23.06.2011, 19:59
Этого не написано на самом карбюраторе. Как не написано на модулях зажигания , трамблерах (московских) на ВАЗы. Это все, что идет в качестве запчастей - изготавливается по заказу профильных заводов в Китае. Зазик, я не знаю, сколько карбов Вы продали за последний год, и продали ли вообще, были ли у Вас по ним возвраты, НО, поверьте на слово - продаются, есть брак, и не такие они безупречные, как весь "ОРИГИНАЛ" в Ваших головах. ВАЗ сейчас вообще собран черт знает с чего недолговечного и халтурного. Сопоставьте цену карбюратора (можно оптовую, если Вы ими торгуете) с ценой, например, помпы на ВАЗ, Таврию. Можно на подшипник ВПЗ 08 передний. Нереальное соотношение в сторону занижения цены на карб. Если бы его технологически делали в России, он бы стоил в рознице тысячи полторы гривасей. Лично сам я его едущим с Китая не видел, но люди, занимающиеся запчастями в объемах далеко не первый год говорят что это так. Заметьте - без злорадства и уныния, без цели обгадить данный продукт. А уж у них, поверьте, сны вещие и близки к реальности...
Раскройте очи, ЗАЗик - Вам только хочется, чтобы у Вас в гамазине был "оригинал из кореи", а реально в нем - произведенный в Китае продукт, и не всегда - честно. А уж по Ланосу - на 95 %. Да Вы и сами на Ланос форуме об этом откровенно написали.

ЗАЗик - скока стоит ГТЦ на Ланос у Вас, к примеру?

Если есть сомнения - могу Вас состыковать с моими соседями, которые у меня за 1раз покупают от 5 до 12шт, причем этих разов в этом году было... - губу закатайте!!!
Есть брак? - У меня пока не было, а у Вас судя по всему - есть...

Читайте внимательно, то что я писал, а не то что Вы прочитали

На Ланос :
TF69Y0.96276314 Главный тормозной цилиндр LANOS с вакуум усилителем SL 900,00 без вакуума 555,0

П.С. Не такая уж и сладкая цена на заводскую помпу Таврии, как и не маленькая на оригинальный карбюратор. Под это дело припомнилась очередная быль, которую обязательно завтра-послезавтра размещу на стр своего маг

Bill
23.06.2011, 21:56
- губу закатайте!!!

Зазик - мне кажется, Вы интеллигентный и культурный чел, зачем Вы хамите - Вы же торгуете свечами ".энгельс". Контролируйте свои эмоции и не расходуйте жизненную энергию понапрасну. Удачи Вам!!!

Leonsev
23.06.2011, 22:06
Лично сам я его едущим с Китая не видел, но люди, занимающиеся запчастями в объемах далеко не первый год говорят что это так.
:-D

Мне нравится такой подход ! Фильм " Адьютант его превосходительста " - персонаж Мирон Осадчий ( наверное вечная фраза ) -- " Я САМ НЕ ВИДЕЛ , НО ТЫ И НЕ НАДЕЙСЯ " !!! :-D

Конотопские гильзы сделаны в Китае в провинции КОНОТОП , подшипники ХАРП там же , может и мы уже давно КИТАЙЦЫ , только этого не заметили ???:-D

gars
23.06.2011, 22:56
Господины! Может вам лучше перейти сраться в личку? Там и решайте какие карбы лучше и что делают китайцы. А тут уже загадили тему до нельзя.

Кто ставил Хайн шмит? Есть отзывы? У меня сцепление буксует скоро ехать не смогу. На след. неделе думаю ставить на ремонт. Нужно определиться с запчастями.

Leonsev
24.06.2011, 06:38
Кто ставил Хайн шмит? Есть отзывы?

Для гоночников ( активной езды ) не советую ( был опыт ).

Zazik-sens
24.06.2011, 08:07
Кто ставил Хайн шмит? Есть отзывы? У меня сцепление буксует скоро ехать не смогу. На след. неделе думаю ставить на ремонт. Нужно определиться с запчастями.

О каком Хайн шмит идет речь? Хотя... шо кЫтай, шо Турция

Bill
24.06.2011, 14:04
О каком Хайн шмит идет речь? Хотя... шо кЫтай, шо Турция
Банить бы за такие отзывы. Наверное, шмаль удачная попалась...

Bill
24.06.2011, 15:29
Для гоночников ( активной езды ) не советую ( был опыт ).
Из моего опыта были проблемы с корзинами - лопало основание. Может закалка не та была. Но снова же - это не повод сказать - корзины - гавно... Нет чего то, с чем когда либо не было проблем. Нам не привыкать. У кого то, поставил - и доволен. Диски - ходют. Дороговатое. Необоснованно. Косят под европейцев - и название соответствующее придумали, а соответственно и денег хотят поболе. удачный маркетинговый ход. Бывает, в комплект ложат СБР выжимной - лучче заменить. А так - поставите и всем расскажите. Следите, тока, за кривизной рук установщика!!!! А вообще, лучший способ узнать о производителе или упаковщике - загони в Яндекс, и найди сайт хозяина бренда. Кто за что то отвечает - не скрывается...

Leonsev
26.06.2011, 19:05
Следите, тока, за кривизной рук установщика!!!! .

Интересно , как можно НЕ ТАК поставить сцепление ??? Если перевернуть диск , корзину , выжимной - оно изначально работать не будет . Если установить правильно ( что бы работало ) на пробег будет влиять только СТИЛЬ вождения и КАЧЕСТВО запчастей .

Michurin
26.06.2011, 21:15
Интересно , как можно НЕ ТАК поставить сцепление ??? Если перевернуть диск , корзину , выжимной - оно изначально работать не будет . Если установить правильно ( что бы работало ) на пробег будет влиять только СТИЛЬ вождения и КАЧЕСТВО запчастей .

+1. По-моєму це одна з відмазок продавців запчастин - деталь нормальна, то ви її неправильно поставили.

S@ver
26.06.2011, 21:53
Обычно не правильно ставят выжимной, изначально работает нормально до залома лепестков корзинки, но не продолжительно хватает на пару тройку дней.

У меня стоит завод с накладками Валео, пробег на нём пока 125 т.км. пробовал регулировать, пока нечего - всё гуд.

Дачник
26.06.2011, 22:01
Если установить правильно ( что бы работало ) на пробег будет влиять только СТИЛЬ вождения и КАЧЕСТВО запчастей .
И своевременная регулировка зазора.

Leonsev
27.06.2011, 07:55
Обычно не правильно ставят выжимной,

Если выжимной поставить НЕ правильно , он СРАЗУ упрётся в выступ коробки , выжмет сцепление , и машина ни куда не поедет . ( Надеюсь , даже самый пьяный ученик слесаря , не догадается и не сможет поставить подшипником к коробке )

Дачник
27.06.2011, 14:45
Ещё как ставят, а потом пару страниц идёт бурный поиск проблемы - чё оно не едет.

S@ver
27.06.2011, 15:23
to Leonsev Если Вы такого не встречали и не видели, то это ни как не факт, что такое не возможно. Вот такие слесаря про которых вы упомянули на "Ура" их тулят не правильно, а потом через день здесь вопросы задают, "Что не так ведь всё новое, передачи нормально не включаются, отрегулировать не получается" и заканчивается тем что запчасти - "Гауно"!
Дачник это подтвердил...

Хром
28.06.2011, 00:05
Вчера поменял новый трос. Странно,но летит почему то через каждые 5000 км. Уже четвёртый поменял,а проехал всего ничего 30000.А лопается гад возле самой педали у ушка.Вот западло!:wall:

_Dimasik_
01.07.2011, 14:09
Может кто подскажет по моей ситуации:
1. При неработающем двигателе педаль сцепления нажимается/отжимается мягко-плавно-легко
2. При работающем двигателе усилие на педали сцепления очень немного выростает.
3. Когда поезжу немного, особенно если по пробкам, то усилие на педали сцепления еще выростает и педаль сцепы начинает как будто дискретно перемещаться, т.е. не мягко, я мелкими рывками (что при нажатии, что при отпускании), но при этом передачи переключаются хорошо
4. Если после пункта 3 заглушить двигатель и понажимать на сцепу, то все ок как было написано в пункте 1.

Диск сцепы/корзина/выжимной - все ставилось заводское и одновременно и прошло не более 25 тык. Сцепа не "буксует", хватает очень хорошо. Стал замечать увеличение усилия на педали сцепы пару недель назад.

Понятное дело что наверно только вскрытие покажет что в сцепе не так, но спец, у которого я обслуживают как раз в отпуск сегодня уходит, у другого неохота, надо ждать пару недель. Может у кого такое было? В чем была причина?

Sanchos
01.07.2011, 16:25
Вчера поменял новый трос. Странно,но летит почему то через каждые 5000 км. Уже четвёртый поменял,а проехал всего ничего 30000.А лопается гад возле самой педали у ушка.Вот западло!:wall:
Проблема скорее всего в том, что "ушко" троса сцепления клинит на "пальце" (или как его еще обозвать) педали сцепления, из-за чего при каждом нажатии на педаль происходит перегибание троса и он постепенно переламывается...
В приложенной схеме более понятно все расписано. Изогнутая стрелка показывает в каком направлении "ушко" троса должно свободно "ходить" относительно оси "пальца" педали

Алексчук
01.07.2011, 19:08
Проблема скорее всего в том, что "ушко" троса сцепления клинит на "пальце" (или как его еще обозвать) педали сцепления, из-за чего при каждом нажатии на педаль происходит перегибание троса и он постепенно переламывается...
В приложенной схеме более понятно все расписано. Изогнутая стрелка показывает в каком направлении "ушко" троса должно свободно "ходить" относительно оси "пальца" педали
Проверьте состояние этого "пальца", может в нем большая выработка и наконечник в ней клинит и не проворачивается.

кук
01.07.2011, 19:12
Ой,не морочьте себе голову! Там практически продольное перемещение проушины троса с минимальной радиальной составляющей.Да и на что износ,ну даже и 1 мм повлияет?Посмотрите на картинку,проанализируйте!
Как там может клинить,что,если там- смазано и палец просто тянет проушину и трос вверх?

Алексчук
01.07.2011, 19:39
Ой,не морочьте себе голову! Там практически продольное перемещение проушины троса с минимальной радиальной составляющей.Да и на что износ,ну даже и 1 мм повлияет?Посмотрите на картинку,проанализируйте!
Как там может клинить,что,если там- смазано и палец просто тянет проушину и трос вверх?
К сожалению на этот раз фото замененного выработанного пальца приложить не могу- выбросил. Одно могу сказать протерт был в глубину 3мм и проушину троса закусывал:yes:. Родной трос прошел 450тыс. км. и лопнул именно из-за этого.
Теория теорией, а практика и факты вещь упрямая.

кук
01.07.2011, 19:48
Ну,ладно,проушину троса палец закусил(как,чем?),и что,больше ему не в чем провернуться? В коротком рычаге педали он намертво закреплен,приварен,заклепа н? Трос вам это сам сказал,из-за чего он лопнул?
Применительно к 273 посту какое это "закусывание" имеет отношение? При неработающем не закусывает,про работающем -закусывает? Вы сами в свою версию верите?

Алексчук
01.07.2011, 20:24
Ну,ладно,проушину троса палец закусил(как,чем?),и что,больше ему не в чем провернуться? В коротком рычаге педали он намертво закреплен,приварен,заклепа н? Трос вам это сам сказал,из-за чего он лопнул?
Применительно к 273 посту какое это "закусывание" имеет отношение? При неработающем не закусывает,про работающем -закусывает? Вы сами в свою версию верите?
Этот палец в рычаге педали приварен. Во всяком случае на моей машине и на той которую я разобрал, и сварка заводская - покрыта заводской краской. А трос сказал мне об этом, когда я проворачивал его оборванную петлю в выработке пальца:). Я же трос меняю из нутри салона, а для этого нужно снять педаль.
И если внимательно посмотреть то я писал сообщение к посту №274:yes:.
Если у Вас есть другие предложения, в том числе и к посту №273 то милости просим:yes:, выскажите их. Большое спасибо!

кук
01.07.2011, 20:27
Если бы они были,я уже в посте 275 начал бы фантазировать.Такие чисто субъективные вещи вообще не поддаются оценке дистанционно.
Даже если палец и приварен,то что,там,в закУсе/запиле так проушину клинит,что она не двигается?

Алексчук
01.07.2011, 20:35
Даже если палец и приварен,то что,там,в закУсе/запиле так проушину клинит,что она не двигается?
А Вы проведите эксперимент, сделайте "запил" четко по размеру проушины (она больше от своей ширины его не делает) и сами все увидите. Удачи Вам!

кук
01.07.2011, 20:39
Щас,все брошу.Может,проще смазывать,тогда не будет никаких проблем?

Алексчук
01.07.2011, 20:44
Щас,все брошу.Может,проще смазывать,тогда не будет никаких проблем?
Смазка уже не поможет. Нужно менять палец или в дороге где нить обламается и приехали, придется проволокой вязать (у кого она есть).

Дачник
02.07.2011, 00:35
Всё у вас не как у людей и трос у Вас говорящий (пост №279). И почему мы за 20 лет общения с таврами ни разу не видели обломанных пальцев? Ради объективности, организуйте опрос на форуме - у кого ломался палец и кто снимал педаль, что бы поменять трос.

гаврюха
02.07.2011, 11:47
Всё у вас не как у людей и трос у Вас говорящий (пост №279). И почему мы за 20 лет общения с таврами ни разу не видели обломанных пальцев? Ради объективности, организуйте опрос на форуме - у кого ломался палец и кто снимал педаль, что бы поменять трос.Внесу некоторую объективную инфу в пользу Алексчука. Износ пальца, на котором работает проушина троса, имеет место быть. Совсем недавно, в связи с необходимостью смещения педали тормоза, снимал весь узел педалей. Вот тогда-то и обнаружил, что проушина "проела" палец больше чем наполовину. Палец посажен с натягом(возможно) в отверстие, а его шляпка прихвачена сваркой. Поменял на новый - не проблематично отнюдь. Вывод сделал простой ещё тогда - разгильдяй, ведь просто-напросто можно и надо было смазывать это рабочее место троса... А вот заклинить ухо троса в каком-то положении... Это вряд ли. Просто даже теоретически к этому нет предпосылок. Слишком мала амплитуда отклонений проушины при работе. Усилие на педаль-трос прикладываем достаточное и оно направлено так, что скорее износившийся палец обломается, нежели станет причиной "клина".

Дачник
02.07.2011, 13:03
Внесу некоторую объективную инфу в пользу Алексчука.
Конструктору этого узла в 80-х, и в страшном сне не мог присниться пробег в 500 тыс. и современная интенсивность движения, тем не менее регламентную работу по смазке ни кто не отменял.

Lex888
12.07.2011, 10:11
а что можно использовать вместо старой гранаты?

dura4ok
12.07.2011, 10:51
новую гранату???:)

Алексчук
12.07.2011, 11:55
а что можно использовать вместо старой гранаты?

Добрый день! Где-то на форуме есть еще тема с Тавросовместимостями (Внутренний ШРУС Skoda Favorit 781 Подходит как оригинал). Посмотрите тут:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3671

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6967
Удачи!

Lex888
12.07.2011, 14:12
не в этом смысле...

нам в инструкции написано,вытащить левую полуось и вставить вместо нее старую гранату...

если нет старой гранаты,что еще можно импользовать?

СергейЧ
12.07.2011, 14:33
Подходящий кусок палки или шланга.

dura4ok
12.07.2011, 15:24
кукурузный початок

maxx968m
12.07.2011, 15:30
не в этом смысле...

нам в инструкции написано,вытащить левую полуось и вставить вместо нее старую гранату...

Не вытаскивай правую и всё.

Lex888
12.07.2011, 16:13
извиняюсь за глупый вопрос, а зечем тутда вообще что то вставлять?

объясните как начинающему)

кук
12.07.2011, 16:17
Чтобы сателлиты не попадали и не пришлось еще КПП разбирать.Читайте мануал.Вставить туда что угодно,по форме напоминающее шлицевую часть ШРУСа,хорт кусок ножки круглой от табуретки.

Алексчук
12.07.2011, 18:04
не в этом смысле...

Не вытаскивай правую и всё
Если Вы приступаете к разборке коробки, то гранаты конечно (левую) нужно вытаскивать чтоб снять картер коробки, а если просто менять сцепление, то обе гранаты лучше оставить на своих местах (масло с коробки лучше слить -вдруг граната выскочит)
Удачи!

кук
12.07.2011, 18:08
Т.е. вы предлагаете разобрать пыльники с потрохами и вынуть п/оси из них? Рассыпать иголки,перемешать все...??? А не многовато лишней работы?

Алексчук
12.07.2011, 18:19
Т.е. вы предлагаете разобрать пыльники с потрохами и вынуть п/оси из них? Рассыпать иголки,перемешать все...??? А не многовато лишней работы?
Я никогда, сколько снимал КПП, не вытаскивал гранаты в яме. и чему там сыпаться? Если оно высыпется, то во внутрь шруса и ему кирдык. Стопора не дают слезать трехшипу и его подшипникам.
Как я снимаю коробку описал в своем БЖ.
К этому пришел благодаря форуму (времени трачу в два раза меньше, т.к. раньше вынимал полностью движек).
Сначала матерился, не мог отодвинуть коробку, а когда снял слева реактивную тягу мне способ понравился:).
П.С. У мене склалось враження що Вы ні разу не бачили трешипа:).

кук
12.07.2011, 18:32
Верю вам на слово про конструкцию,хотя почитаю,изучу,сдам зачет,мало ли чего...
Если у человека гранаты старой конструкции,с кольцами,то таки не выпадут сами,а про тришипы и нечему высыпаться-сказки.Высыпается,и в самый подходящий момент и в песок в яме...Если гранаты новой конструкции,без стопорных колец,по-вашему,они там удержатся?,по-вашему это удобно? Неужели проще разобрать два пыльника,две гранаты,потом все собирать,вместо одного и простого-слить масло?

Lex888
12.07.2011, 18:38
Я никогда, сколько снимал КПП, не вытаскивал гранаты в яме. и чему там сыпаться? Если оно высыпется, то во внутрь шруса и ему кирдык. Стопора не дают слезать трехшипу и его подшипникам.
Как я снимаю коробку описал в своем БЖ.
К этому пришел благодаря форуму (времени трачу в два раза меньше, т.к. раньше вынимал полностью движек).
Сначала матерился, не мог отодвинуть коробку, а когда снял слева реактивную тягу мне способ понравился:).
П.С. У мене склалось враження що Вы ні разу не бачили трешипа:).

я тут новенький...

БЖ-бортовой журнал?
как в него зайти?

Алексчук
12.07.2011, 18:42
я тут новенький...

БЖ-бортовой журнал?
как в него зайти?
Сверху есть панель (Мой кабинет,Справка, и т.д.) Заходим на поиск, нажимаем расширенный режим, забиваем что нужно найти и кого нужно найти, и получаем результат.
Загляните в свой кабинет в сообщения.

Lex888
12.07.2011, 19:18
спасибо)

Мажор
28.07.2011, 12:13
родной диск отработал 60000км и был заменен на валео вместе с выжимным подшипником

SergeySK
30.07.2011, 02:39
родной диск отработал 60000км и был заменен на валео вместе с выжимным подшипником
Поздравляю отличный выбор

Blik
03.08.2011, 19:27
А у кого то есть чертеж оправки М9840-739 для центровки диска сцепления? Хочу токарю заказать, а в мануале нет размеров.:(

кук
03.08.2011, 19:42
Чертеж? Размеры дать могу.

Blik
03.08.2011, 20:30
Чертеж сам сделаю, а вот за размеры буду признателен!

кук
03.08.2011, 20:46
Кругляк диаметром 20 мм и длиной 80...100 мм с одного торца протачивается до диаметра 15 мм на длину 20.Фсе.Материал-любой,хоть твердое дерево.

Blik
03.08.2011, 20:49
Большое спасибо!

кук
03.08.2011, 21:15
Незачто!

Irzi
25.08.2011, 19:55
Доброго времени суток!
Прошу хелпа.
Три дня назад при выжиме сцепления услышал сильный удар. Как сломалось что-то. Сосед аж испугался. Что случилось?! Дальнейшая ездя показала, что пепелацик едет, но сцепление стало "каким-то не таким". Ход длиннее, на полпути педаль жесткая. Про всяк выпадок поменял тросик... не помогло :) Посмотрел крепление педали - все цело. Съездил к гуру. Говорят к корзине подкрадывается мелкий пушной зверек. Нужно разбирать и менять.
Три дня поездок в раздумьях где взять денег на ремонт показали, что ни чего страшного не происходит, вот только ощутимо стал больше ход педали.
Вопрос: продолжать кататься и не заморачиваться - поломка себя проявит или сразу на операционный стол пепелацика и не ждать милостыни от природы?
P.S. пробега у пепелацика 73 тыс.

Вячеслав Александрович
25.08.2011, 20:05
лучше не ждать,по закону подлости умрет в самый не подходящий момент