Просмотр полной версии : Сцепление
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
asalex68
20.04.2012, 15:54
Прошу Вас не пинать и не посылать. Перечитал почти всю ветку, но трабла такая:
Бывает, что сцепление сутками работает нормально. Передачи переключаются как на ходу так и стоя на месте. Переключаются четко без заеданий и легко. А бывает, станеш на светофоре или просто остановишся, то передачи рычат и включить уже не возможно. Со светофора естественно уезжаю с заводки на первой передачи. Если немного поиграться сцеплением на ходу или стоя на месте, то начинает опять работать нормально.
Такое бывает несколько раз в день, а бывает и ни разу.
Подскажите пожалуйста, в чем тут проблема.
А вы с начала начните- как отрегулирован ход педали-по мануалу,или понятиям? Свободный ход рычага на КПП какой,тросу сколько лет,пробег и проч.
asalex68
20.04.2012, 16:51
А вы с начала начните- как отрегулирован ход педали-по мануалу,или понятиям? Свободный ход рычага на КПП какой,тросу сколько лет,пробег и проч.
Ход педали отрегулирован по мануалу ( свободный ход на КПП 20-23мм). Тросу лет пять наверное будет ( когда менял не помню ). Пробег не большой, около 120 тысч. За машиной более менее слежу. Правда втулка рычага ВП немного разбита, но наврятли она будет виновата, так как проблема появилась внезапно после четырёх недель стояния. Машина заводится нормально и ездит в любых условиях (мороз, снег, дождь, жара). Стиль езды немного спортивный ( но не на износ), я считаю, что машина должна ездить, а не телиться.
SergeySK
20.04.2012, 17:11
Ход педали отрегулирован по мануалу ( свободный ход на КПП 20-23мм).
Если я правильно понял что свободный на КПП 20-23мм(на конце рычага) то у вас выжима совсем не должно быть,там по идее 3-4мм.
asalex68
20.04.2012, 19:04
Если я правильно понял что свободный на КПП 20-23мм(на конце рычага) то у вас выжима совсем не должно быть,там по идее 3-4мм.
Извиняюсь. Не свободный ход, а ход рычага при выжиме сцепления. Свободный ход 3-4 мм.
Всем спасибо за советы.
Пришел в гараж, зафиксировали педаль сцепы палкой и начал раскачивать "коня" туды сюды сначала на 4й потом на 2й передаче. После 10 минут возни ничего не получилось.
От безысходности включил первую, одел памперс и начал опять. Еще 10 минут, две смены полных какашек памперсов и, о чудо, из под капота услышал долгожданное "чпок" и машина легко покатилась к выходу из гаража.
Завел, проверил включение передач и троганье, немного попалил сцепу, шоб не прикисала больше. Удовлетворенный отправился пить пиво.
Хорошо все то, что хорошо... качается :)
Оказывается главный элемент в наборе инструментов - памперс!
Пиво с памперсом- круто!!!
asalex68
27.04.2012, 08:42
Здравствуйте Все. Итак по поводу ремонта сцепления. Кто читал мои предыдущие посты, знает что сцепление то работало то не работало. Во время ремонта выяснилось, что были поломаны три демпферные пружины ДС (результат выезда этой зимой из сугробов раскачиванием, когда сцепление работает в экстремальных условиях). Куски этих пружин застряли под лепестками корзины сцепления. В результате чего и стала такая работа сцепления.
Так что имейте ввиду любители ездить зимой по сугробам, снятие коробки передач и замена ДС вам обеспечены ввиду того, что и ДС не очень хорошего качества.
Спасибо всем за участие, будем ездить дальше.
Zazik-sens
29.04.2012, 07:11
... сцепление то работало то не работало. Во время ремонта выяснилось, что были поломаны три демпферные пружины ДС (результат выезда этой зимой из сугробов раскачиванием, когда сцепление работает в экстремальных условиях). Куски этих пружин застряли под лепестками корзины сцепления. В результате чего и стала такая работа сцепления.
Так что имейте ввиду любители ездить зимой по сугробам, снятие коробки передач и замена ДС вам обеспечены ввиду того, что и ДС не очень хорошего качества...
ДС не очень хорошего качества - вот и представили бы фото такого диска, думаю - многие бы были за это благодарны, ато обезличенное слово "ДС"
asalex68
29.04.2012, 13:15
ДС не очень хорошего качества - вот и представили бы фото такого диска, думаю - многие бы были за это благодарны, ато обезличенное слово "ДС"
А Вам предоставить производителя и спецификацию плохих дисков? Спросите любого продавца, и он Вам скажет, который ДС хороший, а какой г..вно. При этом он Вам не скажет, что хороший ДС тоже самое г..вно только другого производителя. И если на то пошло, то и Мерсы и Лексусы тоже ломаются.
О,да! А рядом стоящий наоборот не скажет?
STARSCREAM_
29.04.2012, 17:34
... то и Мерсы и Лексусы тоже ломаются.
гараздо реже)
Zazik-sens
29.04.2012, 17:59
А Вам предоставить производителя и спецификацию плохих дисков? Спросите любого продавца, и он Вам скажет, который ДС хороший, а какой г..вно. При этом он Вам не скажет, что хороший ДС тоже самое г..вно только другого производителя. И если на то пошло, то и Мерсы и Лексусы тоже ломаются.
Спрашивать любого - не надо. Лучше фотку - так быстрее доходит... Один раз увидеть...
asalex68
30.04.2012, 12:52
Спрашивать любого - не надо. Лучше фотку - так быстрее доходит... Один раз увидеть...
Коль возник спор, то представляю вам фото со своими комментариями (без экспертиз).
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=274&pictureid=1794
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=274&pictureid=1795
Это диск сцепления, который стоял на машине при покупке в 1999году.Менял его только потому, что полетел выжимной и мастер заодно поменял ДС. При осмотре ДС явных дефектов не имеет.
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=274&pictureid=1796
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=274&pictureid=1797
Это диск, который вызвал все проблемы( работал на машине 3 сезона).
А теперь мои рассуждения. На первом ДС пружины изготовлены из тоньшего прута и имеет больше на один виток, чем второй ДС. Пружины с большим числом витков работают мягче и меньше подвержены излому.
Отсюда и вывод о том, который ДС скорее выйдет из строя.
А по поводу которые из них лучше, а которые хуже каждый судит для себя.
Кому то будет хороший самый дешевый ДС, так как выезжает из гаража два раза в год и говорит, что служит ему правдой и верой около 20-30 лет. А кому то и европейский производитель будет плохой, так как при каждодневной езде в режиме Такси будет менять ДС два раза в год.
Спешу сообщить, что эпопея со сцеплением продолжается. Итак новые симптомы.
1) Периодически на холодную опять не выключается
2) На прогретой увеличивается свободный ход вилки (подтянул, проехал 5-6 км), опять увеличился.
3) Остыло после ночи - почти в упоре, т.е. свободных ход отсутствует ну или 1-2мм.
4) При нажатии педали со стороны картера сцепления слышен щелчек где-то на чуть более половины хода (в районе зоны "выключения"), ясно что все это на заглушенной ибо на заведенной чтлибо услышать мешает работающая ДВС.
5) Если педаль отпусть полностью и опять нажать, щелчек повторяется, если отпустить не до конца на 1-2см от упора, при повторном нажатии, щелчка нет.
6) При езде, с полной остановки часто очень тяжело воткнуть первую, двойной выжим иногда помогает. При включении задней иногда машину дергает как будто диск опять "залипает", но потом нормально работает.
7) На ходу иногда "репит" третья и при накате с выключенным сцеплением и включенной 1й передачей слышен гул как будто сцепление недовыключилось.
С момента срыва диска после зимы наездил всего около 15км. Стремно как-то :)
Ну вот это основные явные моменты.
Я понимаю, что это выглядит как нежелание скидывать коробку, собстно так оно и есть. Но может всетаки варианты? Просто поездить надо?
Спешу сообщить, что эпопея со сцеплением продолжается. Итак новые симптомы.
1) Периодически на холодную опять не выключается
2) На прогретой увеличивается свободный ход вилки (подтянул, проехал 5-6 км), опять увеличился.
3) Остыло после ночи - почти в упоре, т.е. свободных ход отсутствует ну или 1-2мм.
4) При нажатии педали со стороны картера сцепления слышен щелчек где-то на чуть более половины хода (в районе зоны "выключения"), ясно что все это на заглушенной ибо на заведенной чтлибо услышать мешает работающая ДВС.
5) Если педаль отпусть полностью и опять нажать, щелчек повторяется, если отпустить не до конца на 1-2см от упора, при повторном нажатии, щелчка нет.
6) При езде, с полной остановки часто очень тяжело воткнуть первую, двойной выжим иногда помогает. При включении задней иногда машину дергает как будто диск опять "залипает", но потом нормально работает.
7) На ходу иногда "репит" третья и при накате с выключенным сцеплением и включенной 1й передачей слышен гул как будто сцепление недовыключилось.
С момента срыва диска после зимы наездил всего около 15км. Стремно как-то :)
Ну вот это основные явные моменты.
Я понимаю, что это выглядит как нежелание скидывать коробку, собстно так оно и есть. Но может всетаки варианты? Просто поездить надо?
Возможно пошабашили лепески или пружинки при срыве. Точно даже кук не скажет. Кулису проверял?
Да кулиса в норме передачи включаются четко на заглушенном движке и в "моменты просветления" на заведенном.
Да кулиса в норме передачи включаются четко нп заглушенном движке и в "моменты просветления" на заведенном.
Имхо лепестки с пружинами. Надо колоть
Та вот хотелось бы по конкретней :) :) :)
А то ведь диск 250, корзина 315, подшипник 75 (92)....если что-то одно - хорошо, а если все, это ж другой коленкор.
Я в принципе уже настроился на выходных скидывать коробку.....а так ведь не хотелось.
Сегодня купил комплект валио, выжимной завод, влез в 630 грн. В субботу пойду ставить. Сцепу не разу не делал, поэтому вопрос как центрить диск, можно ли это делать без спец приспособлений?
Сегодня купил комплект валио, выжимной завод, влез в 630 грн. В субботу пойду ставить. Сцепу не разу не делал, поэтому вопрос как центрить диск, можно ли это делать без спец приспособлений?
По хорошему - оправка необходима, но если дури много, то взгромоздив на плечо коробку и вооружившись ответкой для центровки диска через лепестки, можно раза с 5-6 и попасть.
И это не шутка.
А де это у Вас такие офигительные цены на Валио?
А то мне тут комплект за 580 + выжимной минимум за 75.
Можно,но с приспособлением. А как иначе? А что там сложного- палец с двумя диаметрами?
630 грн. это с выжимным (65 грн.) Я так понял надо лепестки корзины сопоставить со шлицами диска, или я не прав?
Bad Santa
03.05.2012, 20:41
я сегодня купил комплект сцепления "АТ" за 390 грн(корзина+диск+выжимной). Как всегда качество обработки на уровне, приятно взять в руки. Завтра буду ставить. В принципе продукцией АТ доволен, до этого стоял заводской комплект + выжимной АТ, проехало это всё примерно 30-35 тысяч. Попробую теперь полностью АТ сцепление, оно должно быть мягче "завода".
ЕМIGRANTS
03.05.2012, 20:43
Не советую это делать без оправки,при установке подогнешь ступицу и будет стук на холостых.
Не советую это делать без оправки,при установке подогнешь ступицу и будет стук на холостых.
Если безумно тыкать можно и погнуть, только причем тут ступица? Вал может? Но погнуть его мне кажется будет сложно.
кук
а что посоветуете, если нет под рукой станка и б/у вала чтобы оправку сделать?
Сморозил глупость, надо сопоставить ось моховика и диска?
Сморозил глупость, надо сопоставить ось моховика и диска?
в максимальном приближении - да. Оправка это иммитация вала коробки без шлицов.
ЕМIGRANTS
03.05.2012, 21:23
Ступицу? Где?
На ведомом диске,и правильнее сказать, не саму ступицу а место крепления оной.
Гдеже теперь этот фалоимитатор брать.
Двухсторонний скотч меня не выручит )))
Гдеже теперь этот фалоимитатор брать.
Двухсторонний скотч меня не выручит )))
Боюсь что нет.
Как вариант:
1) ножка деревянная от стула
2) драчовый напильник
3) дрель
Из этих трех компонентов можно выточить практически любую ось.
Меня ждет таже морока, вот жду может кук что дельное еще подскажет.
Предполагаю, но пока только предполагаю, что можно попробовать за два раза.
Корзину не затягивать, чтобы диск более менее свободно двигался между маховиком и нажимным и отцентровать валом кокробки, да вот только боюсь, что аккуратно 20кг наживить ровно и снять врядли получится.
Та вот хотелось бы по конкретней :) :) :)
А то ведь диск 250, корзина 315, подшипник 75 (92)....если что-то одно - хорошо, а если все, это ж другой коленкор.
Я в принципе уже настроился на выходных скидывать коробку.....а так ведь не хотелось.
та ну балин, какое конкретней? в инете есть случаи и облома лепестковв и подклинивания лепестков обломками пружин- смотреть нада.
и по хорошему менять нада все, особенно с большим пробегом, бо будеш скоро опять снимать.
цены это на заводские детали- тотже валео стоит дешевле и имхо диск лутше будет.
пысы. болты корзины нада или купить или чтоб было где купить
Вот из нета:
круглая палка - мотаешь изоленту до нужного диаметра - вот и все дела
rabbs
У нас в магазе цены такие:
комплект Валио (корзина+диск) 580грн
выжимной Чехия 75грн. (завод 92грн.)
болты корзины 6х1,3=7,8грн.
Можно заказать из Запорожья у Жени, но сэкономлю, учитывая пересылку 10-20грн. Такшо без разницы.
vovjik
ну как вариант, вероятно и так.
Походу удлинитель с набора инструмента и изолента должны мне помочь.
Кто ставил выжимной подшипник АТ (Чехия ибн Китай), как ходит, а то в магазе были токо такие пришлось взять......вот терь и думаю....
Сегодня поменял, что могу сказать: подушку боковую не отпускал, заглушку гранаты сделал из пластиковой бутылки, оправка как писал выше из воротка, сорвал болты крепление лыжи (задние), короче операция не сложная но трудоёмкая возился с 11 до 19.
За АТ не скажу, но подшипник который стоял у меня разорвало в клочья, заклинило при попытке завести двигатель, ещё и стартер навернул походу, симптомов кроме шума он не проявлял, производителя я не помню но помню точно что стоял он дороже чем завод, сегодня остатки извлёк, насколько помню там внутренняя часть которая ходит во валу сделана из пластика со шлицами, в заводском вроде не так.
Bad Santa
05.05.2012, 23:05
Кто ставил выжимной подшипник АТ (Чехия ибн Китай), как ходит, а то в магазе были токо такие пришлось взять......вот терь и думаю....
я на нём проехал 3,5 года и примерно 35 000 км. Заменил по причине выхода их строя диска сцепленя оригинального от АвтоЗАЗа (стерся до заклёпок) через эти самые 35 000. после разбрки подшипник "тарахтел", но выгядел и крутился отлично.
Поставил такой же, вместе с комплектом АТ.
Bad Santa
Ок, спасибо, значить завтра поставим.
Вощем 8 часов мучений установлен комплект Valeo + выжимной AT.
И все равно причина не ясна четко:
старый ДС со стороны нажимного:
http://i.piccy.info/i7/16246bca213f4d10efaa64b034893c31/1-5-7587/1130056/IMG_20120506_121741_500.jpg (http://piccy.info/view3/2976455/5e459a936cac77acf31b7756b3ddcb34/)
со стороны маховика:
http://i.piccy.info/i7/2cb9d59977a9700b8351307480d0e6db/1-5-7587/4723761/IMG_20120506_121942_500.jpg (http://piccy.info/view3/2976460/ec3d4deb5a778d42b3a3e459a624e0cb/)
Визуально половина диска, котора контактирует с маховиком почти в 2 раза толще, чем со стороны нажимного и видны следы расслоения накладки o_O. Из 6 пружин (картинка первая) все, кроме верхней болтаются в гнездах, какая больше какая меньше и на витках видны довольно глубокие борозды вероятно от контакта с корпусом.
Ну а со стороны нажимного уже пошел гулять по заклепкам, собстно и корзина покоцана, явно видно нехилую борозду:
http://i.piccy.info/i7/a701b31946fa59b8d98acb9496db0ea1/1-5-7587/13124143/IMG_20120506_121746_500.jpg (http://piccy.info/view3/2976478/bbfd7bdfaf7f0d3a5107153dcbaaf4da/)
http://i.piccy.info/i7/9c7c2d4af06c124ceb8876421f25daf4/1-5-7587/14626137/IMG_20120506_121924_500.jpg (http://piccy.info/view3/2976480/ebf803968e894c8b0a861b8d91b87c8d/)
Лепестки все целые, ниче никуда не заклинило.
Подшипник слегка тарахтит как погремушка, но крутится бодро не заедает. Новый АТ не тарахтит и крутится потуже в любом случае заменил.
http://i.piccy.info/i7/1df818dc28d6ec95395e82bd37db88ad/1-5-7587/18725856/IMG_20120506_121930_500.jpg (http://piccy.info/view3/2976491/841db2b3769998ee87f87982404aede6/)
Внутри картера видны следы масла, но сальник проверял абсолютно нормальный, и масло пахнет не коробочным, хотя сам маховик чистый. Есть подозрение, что у меня была сорвана внутренняя шпилька БН, и там фигачило масло аккурат на картер, может просочилось внутрь?
В любом случае все вытер растворителем высушил, смазал где надо.
Еще правый сальник полуоси (на последнем фото видно его он красный) тек (гадство универсальный посаженный на герметик, заменил оба на направленные), но не сильно ибо масло только в лыже, слегка разбрызкано понизу и на задней части картера. Щит коробки прилегает в этом месте не плотно, может это и объясняет наличие масла в картере.
Итог "Вона працюе", но не понятно почему не працювала (вернее херово працювала) со старыми комплектующими.
идеи есть? Мне просто понять причину хочется.
У меня тоже текли, залил масло погустее, нормализовалось.
Smokin_06
06.05.2012, 19:47
Said, не поленись и втулки пластиковые поменяй на оське где вилка выжимного стоит.
....пардон, не увидел что уже поставил.
К втулкам претензий нет, не люфтят сидят плотно.
Smokin_06
06.05.2012, 21:19
тады гут
Вопрос к знатокам, буксует с цепление, началось с того что нажимаеш на газ обороты поднимаються до 2500-300 машина вяло разгоняеться и затем обороты падают до нормальных, ослабил трос сцепления, стало почти нормально на первые 300 км, затем все начало повторяться. Появился такой глюк, еду на второй 40 км, если жать на педаль скорость практически не растет только обороты поднимаються, переключаю на третью разгоняеться до 60 и все, переключаю на четвертую- 80 км и не больше ,независимо от оборотов. После поездки по трассе, на скорости 120, оно почти перестало работать, на малых оборотах почти совсем не едет, но если крутить пихло до 4000 то вроде как едет. Так вот, собственно вопрос, после замены сцепления комплектом все будет ок, илиже нужно чтото еще менять? (маховик, что то с двиглом или коробкой?)
ЗЫ: заметил что на коробку капало масло из под бензонасоса
Smokin_06
06.05.2012, 21:44
заметил что на коробку капало масло из под бензонасоса
Это замечает 90% вдадельцев карбюраторных Таврий)
По теме - меняй сцепление, заодно посмотри что с сальниками полуосей и обрати внимание на задний сальник коленвала, при необходимости поменяй.
А нука, кто-нить доступным языком, а не так как в книжках.
Как отрегулировать кулису?
Цитирую фучаджи:
"1 чел., находясь в кабине автомобиля, устанавливает рукояткой 1
рычаг 15 переключения передач в нейтральное положение, а 2-й чел., находясь
под автомобилем, ослабляет гайку болта крепления хомута 21;
затем человек, находящийся в кабине, переводит рычаг 15 переключения
передач вправо на линию включения заднего хода и пятой передачи
до упора, преодолев усилие пружины 10, и, толкнув его вперед до упора,
придерживает его в этом положении, человек, находящийся под автомобилем, ключом, надетым на лыску
ползуна 32 (см. рис. 68) коробки передач, поворачивает ползун по часовой
стрелке до отказа, установив ползун только на линию включения пятой
передачи и заднего хода."
При такой регулировке, для того, чтобы включить 3ю или 4ю, необходимо подать рычаг немного вправо от нейтрали, которая обеспечивается совместными усилиями пружин 17 и 10. Это какбы не то что напрягает но усиленно раздражает...:(
http://i.piccy.info/i7/a95626448e664076b56fa80385f825cd/1-5-7868/32167956/ru4ka_240.jpg (http://piccy.info/view3/3009084/d6fee0dc5347ee4c06805faafa089bfd/)
Как-то так. Варианты?
Привет Всем Форумчанам.
Вчера приключилась беда в машинке.
Выжимаю сцепление,врубаю первую передачу,включаю зажигание,заводиться и приборка потухла,это был первый признак.Проехался метров 300,включаю заднию передачу,машина начала хватать рывками,смог включить только 345и заднюю.Утром завелся,проблем нет,приборка не тухнет на сцеплении,поехал на СТО,выявить проблему,машина впорядке,вечером опять задняя рывками,но передачи включаються без проблем.При движении раз был слышен толчек резкий.
Что ЭТО,и на долго ли это,куда бежать,кто сталкивался с подобным.??????
Спасибо.
А нука, кто-нить доступным языком, а не так как в книжках.
Как отрегулировать кулису?
Цитирую фучаджи:
"1 чел., находясь в кабине автомобиля, устанавливает рукояткой 1
рычаг 15 переключения передач в нейтральное положение, а 2-й чел., находясь
под автомобилем, ослабляет гайку болта крепления хомута 21;
затем человек, находящийся в кабине, переводит рычаг 15 переключения
передач вправо на линию включения заднего хода и пятой передачи
до упора, преодолев усилие пружины 10, и, толкнув его вперед до упора,
придерживает его в этом положении, человек, находящийся под автомобилем, ключом, надетым на лыску
ползуна 32 (см. рис. 68) коробки передач, поворачивает ползун по часовой
стрелке до отказа, установив ползун только на линию включения пятой
передачи и заднего хода."
При такой регулировке, для того, чтобы включить 3ю или 4ю, необходимо подать рычаг немного вправо от нейтрали, которая обеспечивается совместными усилиями пружин 17 и 10. Это какбы не то что напрягает но усиленно раздражает...:(
http://i.piccy.info/i7/a95626448e664076b56fa80385f825cd/1-5-7868/32167956/ru4ka_240.jpg (http://piccy.info/view3/3009084/d6fee0dc5347ee4c06805faafa089bfd/)
Как-то так. Варианты?
Себе делал так, сидишь, лежишь, стоишь под машиной, кулиса от коробки откинута. Ползун коробки поворачиваешь по часовой стрелке и вытягиваешь на себя до упора. Включается задняя скорость. В этом положении ползун вылазит из коробки дальше, чем при включении других передач, так что не перепутаешь. Ну и все, ставишь кулису. Удачи.
Как-то так. Варианты?
В кулисе снизу есть дырочка. В нижнем конце рычага переключения передач тоже есть, с резьбой. вкручиваеш туда винтик М5, фиксируя тем самым рычаг, отпускаеш хомут и выставляеш ползун в среднее положение. Затягиваеш хомут.
автоавто
15.05.2012, 15:15
У кого начало пробуксовывать сцепление - не пугайтесь сразу (Как сделал я, и что обидно, езжу как пенсионер в квадрате, а оно все равно поломалось). Осенью начало проскальзывать при газе на третьей, после зимы с буксованием в сугробах ускориться на третьей стало вообще невозможно. Перечитал этот форум и славутовский, приготовил денежку. Потом решил на последок проверить, в каком положении педали сцепление начинает схватывать. И, о сюрприз, размыкание начиналось через сантиметр хода педали. Пришлось очень прилично отпустить трос, заметно упало усилие на педали, заново перепривыкаю к управлению сцеплением - рефлкторно слишком быстро отпускаю и получается рывок.
Получается, что за 12 лет трос, собака, не растянулся ничуть, а диск подработался малехо. Причина - не надо было лезть на новой машине и регулировать на размыкание в самом верху хода педали, хотел таким путем облегчить переключение передач, а вышло вон оно как.
Что б продлить жизнь корзине не нужно делать схватывание в самом верху. Лучше всего посередине хода педали, но можно и чуть ниже.
Поменял сцепление на тавре, но когда снимал коробку заглушки вместо полуосей не ставил, теперь при езде сильно колбасит правую сторону, что может быть?
паралельно менял ступичные подшибники и шаровую
Если б коробка - то полуоси не вставил бы обратно. Смотри шо там наменял в ступице.
подтянул ступичную гайку, стало все ок
Я свой ребус(проблему) со сцеплением решить не смог...
Что имелось: несколько месяцев назад мне на СТО установили новый комлект сцепления фирмы Валео(Корея), и выжимной АвтоЗАЗ. Но, после замены, при выжимании педали сцепления(с работающим мотором) все передачи включались с шумом, а задняя вообще с сильным шумом. С выключенным мотором все передачи включались хорошо и полно.
После, уже мной было проделано:
- заменил трос сцепления(стало лучше, но проблема не ушла полностью);
- и вот вчера провозился с 15:00 до 3:00 снимал коробку. Заменил вилку сцепления, втулки, фланец направляющий, выжимной(все запчасти заводские, покупал у Зазик-Сенса), смазал нужные узлы. Нарезал резьбу(под ремонтную шпильку) последней шпильки крепления кронштейна нижних подушек. Какой-то "мастер" до меня ее сорвал, и оттуда текло масло с КПП! Забыл, помыл корпус КПП, теперь читая коробка :) еще бы работала...
После всех проделанных мной манипуляций, с заведенным мотором передачи включаются плохо! Сцепление отрегулировал по мануалу 3-5мм! Зажал ближе к 3мм. При нажатой педали сцепления слышен шум, как будто ведомый диск не размыкается с корзиной, т.к. с нажатой педалью сцепления на передаче машина немного катится...?
Посоветуйте пожалуйста, правильные ли мои доводы по поводу лепестков корзины, что они(к примеру) плохо прокалены(прогибаются под нагрузкой), в связи с чем не отодвигают ведомый диск на нужное расстояние от корзины?
Ну, или геометрия комплекта сцепления Валео(или лепестков...) не соответствует таврическим стандартам в связи с чем у меня проблемы...? Ведь этот комплект создан не для таврии... оно подобрано от др. авто...
Какие еще могут быть причины неисправности?
Диск хоть той стороной вставили?
Samodelkin77
16.05.2012, 22:11
Дружище,зря ты свою корзинку не оставил.Я на сервисе работаю и в последнее время заметил,что от Valeo , больше проблем чем толку и не только на наших "Тазиках" ,но и на Ланосах .На моей памяти 5 "боков" с дисками ("люфт" на шлицах) и один с корзиной (при полном выжиме сцепления плохо включались передачи) это был Ланос.Поставили старую корзину ,тоже Valeo ,только по другому выглядящее и поставленое на заводе, и все ОК. То что ты рассказываешь это неполный выжим из-за корзины, либо кривой диск.Смысл один сцепление "ведет".Проверь диск на плоскость и померь толщину если все ОК,избавься от корзины. И не ведись больше на Valeo,особенно на комплект,я тоже больше не буду ,а то вот поставил,проехал с 1000 км и диск, на нейтралке, на холостых, теперь очень здорово "тарахтит".
Дружище,зря ты свою корзинку не оставил.Я на сервисе работаю и в последнее время заметил,что от Valeo , больше проблем чем толку и не только на наших "Тазиках" ,но и на Ланосах .На моей памяти 5 "боков" с дисками ("люфт" на шлицах) и один с корзиной (при полном выжиме сцепления плохо включались передачи) это был Ланос.Поставили старую корзину ,тоже Valeo ,только по другому выглядящее и поставленое на заводе, и все ОК. То что ты рассказываешь это неполный выжим из-за корзины, либо кривой диск.Смысл один сцепление "ведет".Проверь диск на плоскость и померь толщину если все ОК,избавься от корзины. И не ведись больше на Valeo,особенно на комплект,я тоже больше не буду ,а то вот поставил,проехал с 1000 км и диск, на нейтралке, на холостых, теперь очень здорово "тарахтит".
а щож тогда ставить?
Диск хоть той стороной вставили?
Обижаете... :)
Он другой стороной не станет. Хотя кривыми руками можно...
...и один с корзиной (при полном выжиме сцепления плохо включались передачи) это был Ланос.
Мне на СТО тоже говорили о браке...
...и диск, на нейтралке, на холостых, теперь очень здорово "тарахтит".А я думал это выжимной, но когда его демонтировал, оказался вполне пригодный подшипник, без люфтов и шумов. Таки новый диск шумит...?
PS
Опять снимать коробку... какие диски ведомый и нажимной поставить чтобы наверняка...?
в последнее время заметил,что от Valeo , больше проблем чем толку и не только на наших "Тазиках" ,но и на Ланосах .На моей памяти 5 "боков" с дисками ("люфт" на шлицах) и один с корзиной (при полном выжиме сцепления плохо включались передачи) это был Ланос.Поставили старую корзину ,тоже Valeo ,только по другому выглядящее и поставленое на заводе, и все ОК. То что ты рассказываешь это неполный выжим из-за корзины, либо кривой диск.Смысл один сцепление "ведет".Проверь диск на плоскость и померь толщину если все ОК,избавься от корзины. И не ведись больше на Valeo,особенно на комплект,я тоже больше не буду ,а то вот поставил,проехал с 1000 км и диск, на нейтралке, на холостых, теперь очень здорово "тарахтит".
Валео - это бог. Если все хорошо - то бог хороший. Если брак - так угодно богу. Могу подтвердить вышесказанное в том плане, что действительно встречаются люфты в шлицевой части диска Валео.
Из собственного опыта. Изделия упаковщиков на данный момент зачастую более качественны, чем изделия именитых брендов. Если ты покупаешь сцепление не для того, чтобы упаковку приклеять на крышу и гордится собой, а чтобы при адекватных затратах получить адекватную весчь - вряд ли ты купишь Валео.
А самое интересное, что многие продавцы-запчастники из старых и опытных это знают, понимают, и лукаво посмеиваются над туземцами - почитателями Валео, "завода", готовыми штаны снять и продать, но поставить самое дорогое.....
Имидж - великая весчь.....
А как там кронштейн в салоне, какой полный ход рычага вилки?
Кронштейн целый(без погнутостей и трещин). Там такая толщина металла что и не верится что его погнуть можно... или встречалось такое?
Полный ход на рычаге = свободный ход(3-5мм) + рабочий? Или как-то по другому замерять нужно?
VladimirG
17.05.2012, 16:52
А самое интересное, что многие продавцы-запчастники из старых и опытных это знают, понимают, и лукаво посмеиваются над туземцами - почитателями Валео, "завода", готовыми штаны снять и продать, но поставить самое дорогое.....
Имидж - великая весчь.....
Ну если завод и валео - дорогое дерьмо, то что тогда ставить?
Остается Hans&Shmidt, как писали в других ветках - кооператив с немецким штрихкодом....
Ну если завод и валео - дорогое дерьмо, то что тогда ставить?
Остается Hans&Shmidt, как писали в других ветках - кооператив с немецким штрихкодом....
На Киа и Хюндаях стоит Валео. На Черато сотрудник поменял сцепу на 100 т.км. Это нормально? Амортики - на 30 т.км. Никто не говорил, что завод и Валео - гавно. Это такие же, зачастую, изделия, как и другие. Что то хуже, что то лучше. НО - значительно дороже. ЗНАЧИТЕЛЬНО!!!
А про Ханс, правильней - "с ненецким штрихкодом". И не кооператив - а закрытое акционерное общество.
Кто знает? Чем отличаются эти корзины?
Артикулы:
245-1601085 (таврия)
А-245-1601085-01 (таврия)
А-301-1601085 (сенс, таврия)
Кто знает? Чем отличаются эти корзины?
Артикулы:
245-1601085 (таврия)
А-245-1601085-01 (таврия)
А-301-1601085 (сенс, таврия)
Стопудово - ценой. Вторая - дороже первой, третья - дороже второй.
Третья - назначение по установке на авто с двигателем 301 и, соответственно, КПП под этот двигатель. Проще говоря - третья рассчитана под самые высокие нагрузки.
Первая - судя по всему - под 245 двигатель. Вторая - наверное под 2457.
Маркировка, наверное, заводская. Отличительная особенность автопрома - одно и то же изделие под разными артикулами и по совсем неодинаковой цене.
Уверен, что 99 из 100 владельцев Таврий от 1988 до 2012 годов выпуска выберут 3-й вариант - самую усиленную корзину. Но и самую дорогую. Причем, найдется сотня спецов, утверждающих, что именно эта третья корзина и мягче, и долговечней, и металл там другой, и даже пахнет она не металлом, а почти Кореей. На 100% уверен, что об этих спецах на 100% знает и производитель этих корзин.
Потому то, Васадзе и небедный чел....... Пля, как эти питоры на заводе не додумались разводить туземцев на разные ШРУСы для Таврий и Сенсов, разные помпы для Таврий и Сенсов, ролики натяжные, ремни, масляные фильтра. Бабло б аж свистело с карманов тавроводов.
Samodelkin77
17.05.2012, 22:50
А-301-1601085-это для мотора 1.3L,т.к. цифра 3 в обозначениях запчастей это код двигателя 1.3L(МеМЗ-3071).А первые два как-бы не одно и тоже,единственное могу предположить что второе появилось с появлением мотора 1,2 и Таврия Nova.По идее должны отличаться усилием диафрагменной пружины нажимного диска.Хотя у меня есть данные только одни -2850Н между диском и маховиком.По запчастям, когда ставили завод ,ЗАЗ,в смысле не кооператив с наклейкой,проблем было меньше в разы.Удачи!!!
Вопрос...
Фучаджи пишет, что шлицы ведомого вала КПП нужно смазывать "Литол-24", а в мануале по ремонту и обслуживанию ауди-80, авторы пишут, что все поверхности касания и трения в соединениях обрабатывать нужно пастой дисульфида молибдена...
И еще...
Мне посоветовали, что фланец направляющий выжимного подшипника лучше смазывать пастой для смазки суппортов, Ликви Моли к примеру...
А Вы чем узлы смазываете?
Вопрос...
Фучаджи пишет, что шлицы ведомого вала КПП нужно смазывать "Литол-24", а в мануале по ремонту и обслуживанию ауди-80, авторы пишут, что все поверхности касания и трения в соединениях обрабатывать нужно пастой дисульфида молибдена...
И еще...
Мне посоветовали, что фланец направляющий выжимного подшипника лучше смазывать пастой для смазки суппортов, Ликви Моли к примеру...
А Вы чем узлы смазываете?
Или по Бошу - смазка для тормозных систем SuperFit - каталожный номер 5000000150. Прелесть данной весчи в том, что она не образуются продукты окисления, горения, трения - как в Литоле. А продукты эти в процессе эксплуатации убивают подшипник, суппорта - создают препятствия для нормального трения и вращения.
Ай,перестаньтесказать! какой не мажьте,а если с накладок сыпется пыль абразивная,с венца-пыль металлическая,и просто пыль, и пристает к любой смазке,образуя хороший абразив,мало что поможет.Хоть дисульфид ниобия применяйте,прилипнет и пилить будет. А если таки сильно дисульфида хоцца,берите ШРУС,там он есть.
А в другой книге аудюшной предлагают использовать порошок дисульфида молибдена...
Ну,прям порошок.Чем он удерживаться будет на вращающейся детали?
Это у них он,возможно, и есть,у нас ни разу не встречал.
Да и что нам до аудюшки...У них зазоры не те.
Блин. Переключаюсь рывками(тоесть отпускаю педаль,а машина сначала притормаживает,а потом рывок и едет нормально). А ещё бывает при разгоне обороты резко поднимаются до 3000,а она с 60км до 80 на этих 3000 и разгоняется,а должен быть плавный набор оборотов. Грешу на диск, хоть пробег 33000 км.
Michurin
21.05.2012, 23:46
По моим наблюдениям качество дисков сцепления, которые устанавливались на Славуты с завода, таково, что 30-40 тыс. - это как раз их ресурс. У меня отходил тысяч 45, хотя свободный ход был всегда по мануалу, к тому же я совсем не гонщег и за рулем далеко не первый год, чтобы убить его учебной ездой.
Купил машину, когда на спидометре было 71 тыс. Хозяин говорил, что диск сцепления менял, правда, на скольки пробегу, не уточнил. Уже прошел 141 тыс, езжу круглый год и зимой и летом.
Пора менять? :)
Michurin
22.05.2012, 00:16
Купил машину, когда на спидометре было 71 тыс. Хозяин говорил, что диск сцепления менял, правда, на скольки пробегу, не уточнил.
Пусть бы он вам уточнил, что он поставил вместо заводского, который и 70 тыс. не выходил. У меня после замены сенсовский диск тоже уже 25 тыс. прошел и свободный ход на тросе я только раза два регулировал. На заводском за такой пробег регулировал раз 5 и выбрал больше половины хода рычага. Так что вопрос не в том, сколько у вас прошло, а в том, сколько ходит стоковое с завода 2000-х годов выпуска.
Купил машину, когда на спидометре было 71 тыс. Хозяин говорил, что диск сцепления менял, правда, на скольки пробегу, не уточнил. Уже прошел 141 тыс, езжу круглый год и зимой и летом.
канешна. валяй. профилактика еще никому не вредила
Менеть,если бабло лишнее. Когда это по пробегу сцепление меняли,как масло?
Michurin
22.05.2012, 08:29
Блин, ну че вы опять погнали все вместе? Примус таким образом похвастался, что у него уже больше 70 тыс. диск отходил после замены заводского, который 70 тыс. не выходил.
По моим наблюдениям качество дисков сцепления, которые устанавливались на Славуты с завода, таково, что 30-40 тыс. - это как раз их ресурс. У меня отходил тысяч 45, хотя свободный ход был всегда по мануалу, к тому же я совсем не гонщег и за рулем далеко не первый год, чтобы убить его учебной ездой.
Под словом "ресурс" я имел в виду пробег до критического износа. Понятно, что никто без причины не будет сцепление менять. У меня при акуратной езде диск отходил 45 тыс., знакомые, кто покупал со мной или плюс-минус пару лет, меняли и на 20, и на 30 тысячах. Не знаю, что там за г...но ставили с завода в этот период, но факт на лицо. Вот ТС посмотрит, почему у него буксует сцепа и, надеюсь, отпишется о причине. Может, банально нужно отрегулировать свободный ход.
Zazik-sens
22.05.2012, 08:41
Пусть бы он вам уточнил, что он поставил вместо заводского, который и 70 тыс. не выходил. У меня после замены сенсовский диск тоже уже 25 тыс. прошел и свободный ход на тросе я только раза два регулировал. На заводском за такой пробег регулировал раз 5 и выбрал больше половины хода рычага. Так что вопрос не в том, сколько у вас прошло, а в том, сколько ходит стоковое с завода 2000-х годов выпуска.
Вынужден Вас огорчить: Вы ездите на уровне моей жены, которой всегда и все мешает, а она - цаца, у которой сцепление выдерживает от 35 до 55тыс км(в данном случае говорю о стертых накладках при целой мет.части), но не могу не согласиться с тем, что современные заводские накладки значительно лучше в плане износостойкости.
Стоковое с завода 2000-х годов выпуска ходит долго, если не держать ножку на педали сцепл и вовремя регулировать зазор между выжимным и корзиной.
Лично покупал новые Славки в 99г, 2001 и 2003: две были проданы с родным сцеплением при пробеге 88-95тыс км, на третей - после буксования со второй машиной на жестк.сцепке в грязи, при пробеге около 74тыс ошибочно сняли кпп для замены сцепл - думали лопнула корзина, а в реалии просто прилип диск, но раз уж купили новый - его и поставили, НО!! Мои машины всегда ходили с прицепами, перевозившими далеко не вату с моторного завода
Блин, ну че вы опять погнали все вместе? Примус таким образом похвастался, что у него уже больше 70 тыс. диск отходил после замены заводского, который 70 тыс. не выходил.
Под словом "ресурс" я имел в виду пробег до критического износа. Понятно, что никто без причины не будет сцепление менять. У меня при акуратной езде диск отходил 45 тыс., знакомые, кто покупал со мной или плюс-минус пару лет, меняли и на 20, и на 30 тысячах. Не знаю, что там за г...но ставили с завода в этот период, но факт на лицо. Вот ТС посмотрит, почему у него буксует сцепа и, надеюсь, отпишется о причине. Может, банально нужно отрегулировать свободный ход.
Мне, лично, доводилось видеть спаленный заводской диск на еще не зарегистрированной машине с пробегом до 10км - это говорит не о качестве диска, а только о неумении водилы ездить + НЕжелание работников УКРавто сделать НОРМАЛЬНУЮ предпродажную подготовку
Хто всрався? - Невістка!!! (коли у свекрухи діарея)
Вынужден Вас огорчить: Вы ездите на уровне моей жены, которой всегда и все мешает,
О великий Сэнсэй!!! Убедили, сток - лучшее из лучшего. Без вариантов. И в какой манере то убедили. И возражать не хоцца....
Машина 93 г.в.. Стоковый диск отходил ровно 58500км, заменил недавно, фотки здесь (http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1721006&postcount=456).
Блин, уже тысчу сообщений нафлудил.....
Michurin, не моей Славуте- родной,с завода, примерно 98 т.к.,при том,что последние 5 лет училась и ездит дочь.
Видел недавно на СТО такой же Фиат,как у меня,с пробегом 27 т.к. за 6 лет и убитым сцеплением.
...индивид имеет право на слободную любовь...(с)
А такой пример: машина 99 года, пробег 90 тысяч, сцепление родное. Трос менялся кажись на 80 тысяче. Пробег 70% город (Киев) и 30% трасса. Это нормально?
Кук, при такой езде как в Одессе у тех кто утверждает о ресурсе диска 30-40 ткм диск износится за 20. Это похлеще киевских тянучек :)
А шо такое Одесса,что не так? Если о манере,то я уже давно шарахаюсь от АА,АІ,КИ...
Прошлым летом поездил малехо по Одессе. Машин как в киевской пробке, только не стоят. И постоянно то остановился то тронулся. Сцепление всегда в работе. Не знаю, мож то я так удачно попал, но если у вас так каждый день то...
А манера езды не от буков в номере зависит, а от того как, кто и где учил ездить.
Michurin
22.05.2012, 18:54
Вынужден Вас огорчить: Вы ездите на уровне моей жены, которой всегда и все мешает, а она - цаца, у которой сцепление выдерживает от 35 до 55тыс км(в данном случае говорю о стертых накладках при целой мет.части), но не могу не согласиться с тем, что современные заводские накладки значительно лучше в плане износостойкости.
Стоковое с завода 2000-х годов выпуска ходит долго, если не держать ножку на педали сцепл и вовремя регулировать зазор между выжимным и корзиной.
Лично покупал новые Славки в 99г, 2001 и 2003: две были проданы с родным сцеплением при пробеге 88-95тыс км, на третей - после буксования со второй машиной на жестк.сцепке в грязи, при пробеге около 74тыс ошибочно сняли кпп для замены сцепл - думали лопнула корзина, а в реалии просто прилип диск, но раз уж купили новый - его и поставили, НО!! Мои машины всегда ходили с прицепами, перевозившими далеко не вату с моторного завода
Мне, лично, доводилось видеть спаленный заводской диск на еще не зарегистрированной машине с пробегом до 10км - это говорит не о качестве диска, а только о неумении водилы ездить + НЕжелание работников УКРавто сделать НОРМАЛЬНУЮ предпродажную подготовку
Вот уж спасибо, открыли глаза на истину, о великий гуру! Даже сам не знаю, что со мной произошло? На Запорожце 50 тыс. наездил - раза 2 свободный ход регулировал и износа сцепы практически не заметил. На Жигулях 20 тыс. к сцеплению вообще не касался - износа не было. Ремонтом машин в трудные времена промышлял, а отрегулировать на Славуте свободный ход так и не умею! ;-) На ГАЗоне учебном инструктором подрабатывал, детей ездить учил, а сам за 19 лет так и не научился. ;-) А, забыл, я ж прозрел на счет сцепления тысяч 25 тому - выкинул изношеный заводской диск, типа как на фото у Saidа, только по зпклепках еще не терло :) и поставил сенсовский - и о чудо, сцепление перестало изнашиваться!
Короче, ничего никому не собираюсь доказывать, тем более, что на эту тему с КУКом дискуссия уже была. У меня Славута 2004 года - диск прошел вроде 42 тыс., у знакомых: 2004 года - вроде 33тыс., 2005 кажись около 20тыс. - ездил с прицепом. А один знакомый продал Таврию 1900-какого-то года с пробегом под 100тыс. с родным диском. Ну что тут скажеш?.. Вы не допускаете, что на ЗАЗе могли быть периоди, когда на конвеер шли откровенно дерьмовые комплектующие?
На фотке Саида какой-то кусок металла под одной из заклепок, накладки видимо кто-то тоже переклепывал.
Zazik-sens
22.05.2012, 19:20
...Вы не допускаете, что на ЗАЗе могли быть периоди, когда на конвеер шли откровенно дерьмовые комплектующие?
Не допускаю: всегда на конвеер накладка сцепления шла Егорьевская...
А шо такое Одесса,что не так? Если о манере,то я уже давно шарахаюсь от АА,АІ,КИ...
Надо шарахатся(АА----ВР) или (ІІ----ІІ):D
Michurin
22.05.2012, 19:41
Не допускаю: всегда на конвеер накладка сцепления шла Егорьевкая...
Так Таврию тоже всегда ЗАЗ делал, но почему-то они 90-х и 2000-х годов немного разного качества.
Storag
То балансировочный грузик на 9 грамм.
Не допускаю: всегда на конвеер накладка сцепления шла Егорьевская...
ЗАЗик, Вы своей надменностью заморили многих не только в реальной жизни, но уже и в виртуальном просторе. Егорьевская накладка с 2002 года - гавно. Дерьмо, параша. Да, были корейцы - а это 1998 - 2001 года, было все хорошо. Все бегало, крутилось, вертелось. Сейчас егорьевская накладка - мусорррр.
Я понимаю Вас - Вы закодированы как дилер АвтоЗАЗа. Все АвтоЗАЗовское - лучшее. Все остальное даже недостойно внимание. Вы не умеете это все остальное продавать. Нет креатива, гибкости, умения продавать. Вы в лепешку разобъетесь, доказывая то, что Вам выгодно. НО - не надо делать тут всех дураками, о великий Гуру.
Узнайте, между делом, на каких корзинах бегают половина Дачей (румынских) и Рено 1,4 в одесских такси. И спросите, почему они их ставят.... Результат, поверьте, Вас удивит.....
У меня Славута 2004 года - диск прошел вроде 42 тыс., у знакомых: 2004 года - вроде 33тыс., 2005 кажись около 20тыс. - ездил с прицепом.
У меня Славута 2006года, пробег 109 000. Режим-95% Киев (на работу и с работы в пробках), сцепление родное, трос ни разу после 30 000 не регулировался (может зря). Наверное мне повезло.
Storag
То балансировочный грузик на 9 грамм.
Херасе дисбаланс у диска, но я раньше не встречал шоб диски балансировали. Обычно балансируют маховик с валом и корзиной в сборе.
Я его туды не ставил, шо снял - то показал.
Zazik-sens
23.05.2012, 22:57
Херасе дисбаланс у диска, но я раньше не встречал шоб диски балансировали. Обычно балансируют маховик с валом и корзиной в сборе.
Грузик - одно из доказательств заводского происхождения дисков старого образца
ЗАЗик, Вы своей надменностью заморили многих не только в реальной жизни, но уже и в виртуальном просторе. Егорьевская накладка с 2002 года - гавно. Дерьмо, параша. Да, были корейцы - а это 1998 - 2001 года, было все хорошо. Все бегало, крутилось, вертелось. Сейчас егорьевская накладка - мусорррр.
Я понимаю Вас - Вы закодированы как дилер АвтоЗАЗа. Все АвтоЗАЗовское - лучшее. Все остальное даже недостойно внимание. Вы не умеете это все остальное продавать. Нет креатива, гибкости, умения продавать. Вы в лепешку разобъетесь, доказывая то, что Вам выгодно. НО - не надо делать тут всех дураками, о великий Гуру.
Узнайте, между делом, на каких корзинах бегают половина Дачей (румынских) и Рено 1,4 в одесских такси. И спросите, почему они их ставят.... Результат, поверьте, Вас удивит.....
Ну какое отношение кач Егорьевской накладки имело к корейцам? Зачем нести чепуху? Тем более что накладка не выпускается уже около десяти лет, а МеМз их еще несколько лет, после прекращения проиводства, продолжал выпускать благодаря собственным запасам
П.С. Языком молоть - не машину эксплуатировать. Все мои выводы подтверждены сотнями тыс км на Славута-Данах-Тавриях. Таких как вы не переубедить - пока сами не набьют шишек
знающие подскажите. Есть диск сцепления с накладками валео. Оч хороший. Но репнули 2 пружинки. Реально их заменить? Оправданно высверливание заклепок центральной части диска?
На что менять собрались? Их там 4 или 6 и работают они парами-по диагонали.Подберете? Клепать есть чем? Там заклепки наверняка горячие клепались...
Переклепайте накладки,если такие красивые.
На что менять собрались? Их там 4 или 6 и работают они парами-по диагонали.Подберете? Клепать есть чем? Там заклепки наверняка горячие клепались...
Переклепайте накладки,если такие красивые.
Их 6. Диск сенсовский иностраный. Пружинки теоритически с убитого таврийского можно взять.
А накладки переклепать без боков реально? Тонкости есть?
Есть один заводик по ремонту газовой апаратуры. Туда могу обратится
На два десятка заклепок завод напрягать? Они наклепают! На базаре есть для этого заклепки,недорого,можно потренироваться,ничего сложного.Но,думаю,не стоит,если не делали никогда.
здраствуйте!! у меня такая проблема, сегодня взялся менять масло в коробке решил залить через привод тросика спидометра, снял тросик, открутил болт, снял вилочку а сам привод снять не могу стоит как вкопаный и даже не шевелится(снимаю его первый раз)!! подскажите как его снять??
С поворотом.
И кто такие советы дает начинающим,и чего ими пользоваться начинающим? Уроните валик,потом вопрос- как вынуть,как быть? Шуруп легонько надо туда ввернуть,шоб не уронить. А вообще,начинайте с чтения инструкции ДО ТОГО.
инструкции перечитал!! тут дело в том что везде написано что привод практически легко выходит, а у меня он даже в стороны не крутится!!
Вот и не трогайте. Верните трос взад.Хочется долить,сапун есть недалеко,с ним проще.
подскажите, то есть в сапун можно залить все 2.5 литров без последствий???
Блин,так вы что,в натуре все решили сверху лить? Ей богу,думал-шутите! И кто вам сказал про 2,5 литра? Где такое писано? Там может быть разное количество.
...залить до вытекания из контрольного отверстия..., вот так написано во всех мануалах приличных! А уже перелить,если есть нужда,можно и через сапуп,те же 200...300 мл. Что же вы читали такое про заливку масла через отверстие привода?
Через сапун залить можно,ничего не случится,но истинного уровня не увидите.
у меня плановая замена масла в коробке, начал сегодня менять, старое слил а новое думал залить через привод спидометра(на многих форумах пишут и продавец масла еще посоветовал долить до 2.2 литров через привод еще 200-300гр. для 5 передачи), но в итоге привод не поддался и теперь не знаю как лучше поступить, и вот я здесь!!
к примеру форум http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=12808
Чего проще- рядом две пробки- слив и залив? Если уже полезли туда,зачем еще и привод трогать? А те 200 можно и туда же долить,через заливное,поддомкратив левую сторону немного больше. Продавец- спец великий,видать,если не знает,что вместимость КПП разная.
через пробку долить не очень удобно, сегодня сообразил что то вроде капельницы в канистру всунул трубку и в пробку и как только не старался за 15 минут залил 350гр. и тут вспомнил про привод, но не тут то было... А продавец сказал что у него тоже таврия и он заливает так и столько!!
Что там неудобного? Половина пластиковой бутылки, в пробке- отрезок шланга,трубки диаметром 15...20 мм длиной 500.Сверху опустили,в дырдочку сунули и лейте.
завтра попробую так, спасибо за совет!!
Сапун самое удобное место. Привод не снимается и не крутиться только первых 4 -5 мм там уплотнительная резинка, когда ее преодолеешь, дальше он легко пойдет. Чтоб вытащить надо его смещать в сторону выхлопной, ту часть в которую винтик был вручен, и потом туды-сюды и он выйдет.
Что там неудобного? Половина пластиковой бутылки, в пробке- отрезок шланга,трубки диаметром 15...20 мм длиной 500.Сверху опустили,в дырдочку сунули и лейте.
Самый удобный и простой вариант.Зачем изобретать велосипед?Оставьте привод спидометра в покое.Немного поддомкратил,и лей пока не потечет.Это так сложно?
вчера так и сделал, поставил машину под наклоном и с помощью трубки вставленой в заливное отверстие залил 2.5 литра масла, закрутил пробку и для уверенности через сапун влил еще пару шприцов.
2,5 литра влазит и так, без наклона. Проверено.
//Сергей//
03.06.2012, 11:23
Итак, поставил вчера сцепление АТ, диск - 125 грн, корзина - 195 грн, выжимной - 60 грн, на СТО взяли 300 грн за работу. Потрачено 680 грн и 3 часа времени.
Для себя оставлю тут показания одометра 130386.
Подскажите пожалуйста сцепление конторы под название " AV-Autotechnik " ктото пользует? Стоит ли брать такой ведомый диск? Нописано что Германия ))) 6 пружин, 9 лепестков, красные вроде как медные заклепки... исполнение в целом приятной наружности. Цена 120 грн... ;-)
http://detali.zp.ua/images/shop_big/2011_05_11_6006.JPG
Zazik-sens
23.06.2012, 21:14
Подскажите пожалуйста сцепление конторы под название " AV-Autotechnik " ктото пользует? Стоит ли брать такой ведомый диск? Нописано что Германия ))) 6 пружин, 9 лепестков, красные вроде как медные заклепки... исполнение в целом приятной наружности. Цена 120 грн...
Для того, что-бы вы купили немецкий диск сцепления за 120грн - немец должен получать зарплату на уровне 1500грн, а он получает от 3000 до 12000Евро
И знать, что есть в мире Таврия...
Вот жеж вы интересные челавеки )))) Ну понятно шо это такая же германия как и ХанШмидт.
Я вообще спрашивал может кто ставил, или может продаваны чего подскажут - они то вообще должны знать что где производится и иметь мнение хотябы относительно лучше/хуже? Если есть какието соображения на счет этого диска скажите пожалуйста.
У феннокса кстати тоже заклепки красные )))
Так вы хоть бы фото сделали, вдруг кто видел/знает. А по маде ин...долго искать будете.
Так есть же фото.! Пост 513.
Если есть,несложно выложить сразу, а заглядывать в ЧТОТАМКИ не всегда интересно, там такоеее иногда...
Sanek 1.2i
24.06.2012, 20:42
Я свой ребус(проблему) со сцеплением решить не смог...
Что имелось: несколько месяцев назад мне на СТО установили новый комлект сцепления фирмы Валео(Корея), и выжимной АвтоЗАЗ. Но, после замены, при выжимании педали сцепления(с работающим мотором) все передачи включались с шумом, а задняя вообще с сильным шумом. С выключенным мотором все передачи включались хорошо и полно.
После, уже мной было проделано:
- заменил трос сцепления(стало лучше, но проблема не ушла полностью);
- и вот вчера провозился с 15:00 до 3:00 снимал коробку. Заменил вилку сцепления, втулки, фланец направляющий, выжимной(все запчасти заводские, покупал у Зазик-Сенса), смазал нужные узлы. Нарезал резьбу(под ремонтную шпильку) последней шпильки крепления кронштейна нижних подушек. Какой-то "мастер" до меня ее сорвал, и оттуда текло масло с КПП! Забыл, помыл корпус КПП, теперь читая коробка :) еще бы работала...
После всех проделанных мной манипуляций, с заведенным мотором передачи включаются плохо! Сцепление отрегулировал по мануалу 3-5мм! Зажал ближе к 3мм. При нажатой педали сцепления слышен шум, как будто ведомый диск не размыкается с корзиной, т.к. с нажатой педалью сцепления на передаче машина немного катится...?
Посоветуйте пожалуйста, правильные ли мои доводы по поводу лепестков корзины, что они(к примеру) плохо прокалены(прогибаются под нагрузкой), в связи с чем не отодвигают ведомый диск на нужное расстояние от корзины?
Ну, или геометрия комплекта сцепления Валео(или лепестков...) не соответствует таврическим стандартам в связи с чем у меня проблемы...? Ведь этот комплект создан не для таврии... оно подобрано от др. авто...
Какие еще могут быть причины неисправности?
Вот решения твоей проблемы http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54701 Этот диск сцепления просто не подходит по размерам !!!
Вот решения твоей проблемы http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54701 Этот диск сцепления просто не подходит по размерам !!!
сцылка :tupak:
Кароче седня сделали. Взял подшипник заводской в заводском магазине, ведомый диск - Ханшмидт, неоригинал ;-).
Разобрали - удивились. Диск ведомый (зазовский, с голограммой, пробег около 25ткм) еще в пристойном состоянии. Подшипник - сволочь - тоже гуд. Проблема оказалась в корзине - не давала достаточного прижима, а при откручивании даже не отстрелила. Плюс серьезнейшие борозды по центру от заклепок предыдущего диска - ремонтеры, казлы, которые в предыдущий раз меняли сцепу или оставили мою покоцаную корзину или ваще поставили чужую крепко БУ. Потому как мужичек который делал в этот раз сказал - корзина с огромным! пробегом, явно не 49 тыс как на одометре. Кроме того следы неравномерно износа на лепестках, а лепестки сами по сравнению с новой корзиной оказались существенно продавлены, да к томуже еще и неравномерно. Виновник на лицо. В общем пришлось в пять вечера в воскресенье искать теперь еще и новую корзину.
В итоге:
Подшипник - завод
Ведомый диск - Ханшмидт (кстати мужичек сказал повертел в руках и сказал что норм диск, лучше того что достали из моей)
Корзина - АТ
Первые впечатления - расширился диапазон рабочего хода педали, теперь он как бы растянут. Нажимать педаль и раньше было не легко, а теперь ваще ногу буду качать. Машина поехала, разгон веселее, обороты не прыгают, стало можно идти на обгон. Пока еще не насиловал свежее оборудование, пусть притирается - по идее должно стать еще лучше. :cool:
Michurin
24.06.2012, 23:02
Кстати, интересные результаты опроса получаются - классическое распределение Максвелла с максимумом вероятности 20-40 тыс. км.
Кароче седня сделали.
Корзина - АТ
Как можно так жмотиться, что б покупать поделки на такой узел? Ведь в Запорожье ж можно купить недорого относительно нормальный Валео и наслаждаться и надолго забыть о замене корзины. Работа то дороже чем та разница в цене, это ж не лампочка.
Как можно так жмотиться, что б покупать поделки на такой узел? Ведь в Запорожье ж можно купить недорого относительно нормальный Валео и наслаждаться и надолго забыть о замене корзины. Работа то дороже чем та разница в цене, это ж не лампочка.
валео имеется ввиду которое с 4, а не 6 пружинками?
Ну у меня сцепа АТ были сомнения заверяли что нормальное. Год без притензий
Подделки? А что вы называете подделками? ;-) Всё что не завод? ну так если следовать логике Кука и Зазик-сенса корейцам ну просто заняться нечем, дай тока корзины для таврий делать на пару с немцами.
Опять же у нас некоторые довольно уважаемые местными тавроводами СТО рекомендуют(-овали) сцепы АТ как достаточно нормальный вариант. А по Валео вашему шо претензии есть, шо подделок мама не горюй. Кто даст гарантию что это истинно Валео? К тому же уже писал гдето раньше - видел ведомый диск валео пхс с сенса снятый покоробленый, с выпавшими пружинами при практически неизношенных еще накладках. Мне да еще и за такие деньги как он стоит такого не надо.
Хееех... та новая корзина АТ явно добротней чем та что у меня стояла в течении 5 лет и которая внимания к себе не требовала... Сомнений какбы нет что эта корзина отработает не хуже чем отот "типа завод". Опять же это тока корзина. Железо.
Ведомый диск - ХанШмидт, по поводу него тоже будем дискутировать?
ЗЫ. Да, я жмот, но это нормально ;-) не был бы жмотом - таврию не купил бы .
Нихрена вы из моей логики не поняли! Я не спорил/рю, что изделие от маде ин Германия плохое,или отличное.Не исключено- СУПЕР. Я сомневаюсь в истинном происхождении изделия. Немцы для своих авто комплектуху размещают в пятых странах, и тут- спешл для Таврии?
Нихрена вы из моей логики не поняли! Я не спорил/рю, что изделие от маде ин Германия плохое,или отличное.Не исключено- СУПЕР. Я сомневаюсь в истинном происхождении изделия. Немцы для своих авто комплектуху размещают в пятых странах, и тут- спешл для Таврии?
Кук, я Вас прекрасно понял...
Я например сомневаюсь в происхождении Валео...
У нас например ведомые диски типа "завод" той же самой надписью Валео есть почти под 400 грн и 120 грн. И все в блистере, с бумажичками внутри, с номерными голограмками ;-) Посему предпочитаю не тратить деньги на мифическое Валео, а купить просто рядовое оборудование по приемлемой цене.
Сагласный! Поэтому иду в мазазин к продавцам, которых знаю с года 96-го, смотрю им в глаза и прошу деталь ХХХ. И себе, и другим. Если же приходит клиент со своим товаром, то и крайним становится он. Я же отвечаю только за правильность установки и затяжки болтов/гаек. Уже показывал картинку ведомого диска неизвестной родословной. Держу для своей.Некоторые признаки и слегка набитый глаз позволяют надеяться еще тыщ на 80...
sweetest
27.06.2012, 06:56
Evgeniy, ну и правильно, будет опыт и отзывы свежие в реальном времени ;)
sweetest
27.06.2012, 07:52
прийду с работы обязательно отпишусь ;)
ВОЛДЕМАР
27.06.2012, 19:17
ВСЕМ привет )я поставил сибе ханшмит полностью комплект корзина выжимной и диск предьяв нема пока мне нравица))))
Вот и отчитайтесь тыщщ через 40.
DеadAngel
29.06.2012, 16:48
Ребята, может кто сталкивался с такой проблемой. Заводишь авто, работает нормально, выжимаешь сцепление - глохнет, отпускаешь - опять норма. :( Смотрел в и - нете, толком ни чего не нашел. Мнения расходятся. ;-)
STARSCREAM_
29.06.2012, 17:18
Ребята, может кто сталкивался с такой проблемой. Заводишь авто, работает нормально, выжимаешь сцепление - глохнет, отпускаешь - опять норма. :( Смотрел в и - нете, толком ни чего не нашел. Мнения расходятся. ;-)
коленвал не болтается?работает тихо?бывает такое когда хана полукольцам КВ
DеadAngel
29.06.2012, 19:05
Да так смотрел, люфтов нет. Такая ситуация возникла, когда продавило прокладку ГБЦ и тосол дал течь. Но не знаю как это может быть связано.
хренасе. так зазоры должны быть в 3 милиметра. имхо
Ybrjkfq 62
30.06.2012, 11:52
Ну так, выжимному кырдык подкрался,как-бы.
Ага,выжимной мотор остановит...А ни шума,ни скрежета не будет?
Michurin
30.06.2012, 12:14
Я тоже ЗА износ полуколец. Чтобы убедиться, нужно проверить осевой люфт.
Ybrjkfq 62
30.06.2012, 14:56
Ага,выжимной мотор остановит...А ни шума,ни скрежета не будет?
А я знаю какие там холостые ? В начальном этапе почти не будет,газонуть выжать,завизжит.Может и провод под педаль попасть.
Hlopchik
30.06.2012, 16:47
Может кто подскажет, какие визуальные признаки неисправности корзины сцепления?
Резко сдохло сцепление. Остановился на светофоре и больше не смог тронуться.
Сцепление разобрал, ведомый диск стерся до заклепок (только начало чиркать), корзина визуально целая.
На холостом ходу (карбюратор) отпускал сцепление с включенной передачей, обороты практически не падали.
P.S. Машина прошла 50 тык, сцепление родное, стиль езды спокойный.
//Сергей//
30.06.2012, 16:50
А глохнет как? Резко или двиг давится? Приборы не тухнут при этом?
ПАРТИЗАН
30.06.2012, 18:19
бывает корзине кирдык.
Ну кирдык, и что? скажите тогда,что происходит при этом,почему глохнет, почему автор на никакие шумы/скрежеты,стуки не жалуется,не упоминает?
ПАРТИЗАН
30.06.2012, 19:47
тю.уменя так было 2года назад. потом резко бац.передачи вкл. а не едет. лопнула корзина.
Что в п.523 написано? Там хоть слово есть про всякие посторонние звуки? Нет! Ждем подробностей. ПЕРЕУЧЕТ!.
DеadAngel
02.07.2012, 22:17
А глохнет как? Резко или двиг давится? Приборы не тухнут при этом?
Глохнет резко. Приборы? Да нет...
DеadAngel
02.07.2012, 22:22
Что в п.523 написано? Там хоть слово есть про всякие посторонние звуки? Нет! Ждем подробностей. ПЕРЕУЧЕТ!.
Никаких звуков посторонних и шумов нет. Правильно подметил, не указал это, значит нет проблем подобного характера :)
//Сергей//
03.07.2012, 08:52
Глохнет резко. Приборы? Да нет...
Ну на всякий случай проверь массу на двигателе.
Ну на всякий случай проверь массу на двигателе.
Кстате у одного так ехать не хотела. При трогании от рывка маса отходила
DеadAngel
05.07.2012, 21:34
Да если б она хоть рывки издавала при этом )))
Причина выяснена. '' Мастер '' который делал прошлый КапРемонт сцепление поставил обратной стороной. Удивительно как она вообще ездила ;-) Пружины на диске уже были на последнем издыхании... Вот такие у нас есть доблестные '' УМЕЛЬЦЫ ''
arhangel.nikopol
07.07.2012, 11:06
На что посоветуете менять сцепление(корзину и диск)?
- Заводское
- Сенсовское(но какого производства)
- Валео
- что то писалось о БОРГ БЭК, это я так понял Сенсовская корзина
- HAHN & SHMIDT (кто то не рекомендовал для активной езды)
- АТ
Цена на все комплекты разная а на некоторые даже ОЧЕНЬ отлечается, вот и не хочется вступить в го_но
Ставте или HAHN & SСHMIDT или Valeo,Лучше пока-что варианта нет в соотношении цена-качество
arhangel.nikopol
07.07.2012, 11:46
На сколько я понял корзина и диск HAHN & SСHMIDT и Valeo что на Таврию/Славуту, что на Сенс одно и тоже. Или все же комплекты разные?
sweetest
07.07.2012, 15:12
недавно были упоминания где-то рядом, что с сенсовским сцеплением были какие-то траблы и что-то там до конца не прижималось..
arhangel.nikopol
07.07.2012, 16:27
И з двух источников слыша только что педаль немного туже становится и все, уже даже незнаю...
sweetest
07.07.2012, 16:41
блин найти не могу, пролистал побыстрому по две страницы ХК и ДП темы и не вижу того поста :wall:
РЕФРЕШ :yahoo:
о нашлося, незнаю по теме или нет, но вот типа оно (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1817904&postcount=2154):
Хансшмидт стало без каких либо проблем! Скорей всего Валео действительно подходит к Сенсам, но(почему то ?) не подходит к "таврозвірам". Поскольку при повторном снятии КПП, сцепления валео даже не потерлось(т.е. размер наружного шлица не дает вплотную прижаться к маховику)
arhangel.nikopol
07.07.2012, 17:21
блин найти не могу, пролистал побыстрому по две страницы ХК и ДП темы и не вижу того поста :wall:
РЕФРЕШ :yahoo:
о нашлося, незнаю по теме или нет, но вот типа оно (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1817904&postcount=2154):
Интересно...
Что думают по этому поводу остальные?
arhangel.nikopol
07.07.2012, 17:24
Отпишусь и здесь
- Заводское
- Сенсовское(заводское)
- Валео
- что то писалось о БОРГ БЭК, это я так понял Сенсовская корзина, узнать бы поподробней что и кто ставил
- АТ
Цена на все комплекты разная а на некоторые даже ОЧЕНЬ отлечается, вот и не хочется вступить в го_но
Предпочтительно корзина Сенс, диск Валео, вот только на диск я смотрю пошли негативные отзывы.
Что Валео,что Ханс подходит и на таврию,и на Сенс.Хотя по отзывам,после установки Ханса педпль становилась Мягче.
arhangel.nikopol
08.07.2012, 07:52
Склоняюсь к корзине Сенс завод и диску Валео.
Еще б узнать что то о Borg&Beck что такое да и где взять
Скорее не от рывка, а минусовой ток шел по троссику сцепления.
Стоит комплект Валео (корзина+диск), педаль очень магкая, сравниваю с заводской корзиной. Только ищите именно корейское производство, а то могут и китаем напарить. По Боргу-и-Деку ничего не скажу.
arhangel.nikopol
08.07.2012, 17:11
Стоит комплект Валео (корзина+диск), педаль очень магкая, сравниваю с заводской корзиной. Только ищите именно корейское производство, а то могут и китаем напарить. По Боргу-и-Деку ничего не скажу.
В чем могут быть отличия корейского от китайского? Сегодня смотрел на рынке диск Валео, на поверхности диска напечатана надпись "Валео", четыри пружины окрашены жолтым цветом. Это корея или китай? или определяется по другому?
К сожалению фотки диска нет и честно не помню, что там нанесено по надписям, есть фотка только корзины Валео и немного видно диск. В продавце уверен это действительно корейский продукт:
http://i.piccy.info/i7/6efc1d30ff3bc1824046254aa739c751/1-8-559/23117948/k2_240.jpg (http://piccy.info/view3/3233581/a3e0a6ac6d0c1b494838ed203cb69500/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-08-14-21/i7-3233581/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-08-14-21/i7-3233581/180x240-r)
Да, вроде пружины желтые.
Склоняюсь к корзине Сенс завод и диску Валео.
Еще б узнать что то о Borg&Beck что такое да и где взять
нигде. я одно держал в руках. идеальные накладки и плоскость корзины. но оборваные 2 из 6 пружин и сьеденные лепестки.
тока бу найти можна. даже у зазика сенса по космической цене оно закончилось
Отпишусь и здесь
- Заводское
- Сенсовское(заводское)
- Валео
- что то писалось о БОРГ БЭК, это я так понял Сенсовская корзина, узнать бы поподробней что и кто ставил
- АТ
Предпочтительно корзина Сенс, диск Валео, вот только на диск я смотрю пошли негативные отзывы.
борг енд бек. если найдеш. типа круть. заводское счас уже не валео как раньше
arhangel.nikopol
08.07.2012, 22:03
нигде. я одно держал в руках. идеальные накладки и плоскость корзины. но оборваные 2 из 6 пружин и сьеденные лепестки.
тока бу найти можна. даже у зазика сенса по космической цене оно закончилось
Понятно!
Said, покупали у себя в городе или в инете?
Может кто то посоветует какой то инет магазин где можно взять Сенс корзину и диск Валео и не боятся о подделки
Понятно!
Said, покупали у себя в городе или в инете?
Может кто то посоветует какой то инет магазин где можно взять Сенс корзину и диск Валео и не боятся о подделки
да толку где покупать. гарантий нема. теоритически у тогоже зазика-сенса не должно быть подделки. тока у него кажись валео нет. а корзины с сенса есть
http://vetrov.prom.ua/p2567430-korzina-stsepleniya-tavriyu.html это за комплект, нужна корзина завод,то-же обеспечу.Гарантия есть:D
sweetest
14.07.2012, 22:11
вы такие наивные, что просто капес, неужели китайцы при своих масштабах, не смогут сделать полную копию любого оригинального сцепления? и шилды, галограмы, коробки сделают, и фик вы там найдёте какую либо разницу! или даже теже корейцы будут делать зч, через тех же китайцев так как им это будет выгоднее, а то, что лететь оно будет чаще, так это наруку обоим, чем больше вылетит - тем больше купится.. сейчас походу практически все такой сцуко логикой пользуются удачно :mad:
Zazik-sens
17.07.2012, 20:34
да толку где покупать. гарантий нема. теоритически у тогоже зазика-сенса не должно быть подделки. тока у него кажись валео нет. а корзины с сенса есть
Могу предложить новую корзину с СЕНСа и от него же оригинальный б/у диск сц
Zazik-sens
17.07.2012, 21:02
борг енд бек. если найдеш. типа круть. заводское счас уже не валео как раньше
Пока есть несколько ориг зав.дисков с накл Валео, но цена... 432,67:
А-245 1601085 01 Диск сцепления нажимной / Корзина сцепления TCP 360,64
А-301 1601085 Диск сцепления нажимной / Корзина сцепления TCPS 382,53 369,75
LCGE 14037 A Диск сцепления нажимной / Корзина сцепления (1,3L) имп CS 407,65 устан 2001-2004г.г.
А-317 1601085 01 Корзина сцепления / Диск зчеплення натискний з пружиною L1.4-1.5_zaz 500,22
TF69Y0 1601085 Корзина сцепления GM# 96343035 (1,4 - 1,5L) L1.4-1.5 242,29 выж. 213,8 / 145,0
968 1601090 Корзина сцепления / Диск ведущий со свеж.автом З/40 200,00 965.1601090-Б 125,0
А-317 1601130 Диск сцепления ведомый в сб. / Диск зчеплення відомий L1.4-1.5_zaz 376,02
TF69Y0 1601130 Диск сцепления ведомый в сб.GM# 96408516 L1.4-1.5 360,0/344,0 в упаков 393,75
245 1601130 Диск сцепления ведомый в сб. TCP 214,20 упаков 242,30
А-245 1601130 11 Диск сцепления ведомый в сб. устанавливается с 2010г TCPS 361,14
А-245 1601130 11 Диск сцепления з-д ведомый накладка Valeo уст 2005-2009г TCPS 432,67 нет в реестре
А-245 1601180 Подшипник выкл.сцепл. / выжимной TCPS 80,18 76,4/кооп 46,9грн
Пока есть несколько ориг зав.дисков с накл Валео, но цена... 432,67:
А-245 1601085 01 Диск сцепления нажимной / Корзина сцепления TCP 360,64
А-301 1601085 Диск сцепления нажимной / Корзина сцепления TCPS 382,53 369,75
LCGE 14037 A Диск сцепления нажимной / Корзина сцепления (1,3L) имп CS 407,65 устан 2001-2004г.г.
А-317 1601085 01 Корзина сцепления / Диск зчеплення натискний з пружиною L1.4-1.5_zaz 500,22
TF69Y0 1601085 Корзина сцепления GM# 96343035 (1,4 - 1,5L) L1.4-1.5 242,29 выж. 213,8 / 145,0
968 1601090 Корзина сцепления / Диск ведущий со свеж.автом З/40 200,00 965.1601090-Б 125,0
А-317 1601130 Диск сцепления ведомый в сб. / Диск зчеплення відомий L1.4-1.5_zaz 376,02
TF69Y0 1601130 Диск сцепления ведомый в сб.GM# 96408516 L1.4-1.5 360,0/344,0 в упаков 393,75
245 1601130 Диск сцепления ведомый в сб. TCP 214,20 упаков 242,30
А-245 1601130 11 Диск сцепления ведомый в сб. устанавливается с 2010г TCPS 361,14
А-245 1601130 11 Диск сцепления з-д ведомый накладка Valeo уст 2005-2009г TCPS 432,67 нет в реестре
А-245 1601180 Подшипник выкл.сцепл. / выжимной TCPS 80,18 76,4/кооп 46,9грн
мы уж лутше просто валео купим. в половину дешевле валом везде:D
Michurin
18.07.2012, 09:13
мы уж лутше просто валео купим. в половину дешевле валом везде:D
Ну, не скажите, не скажите: заводской диск с позолотой, коллекционный экземпляр - вполне адекватная цена.
П.С. Автозаз вконец ох...ел.
Ну, не скажите, не скажите: заводской диск с позолотой, коллекционный экземпляр - вполне адекватная цена.
П.С. Автозаз вконей ох...ел.
Ну инфа устареть успела. Я удивился когда увидел скока стоит вентилятор радиатора. Оказывается с ланоса выгодней ставить.
а Билл. ну да да
скажите сколько случаев вы знаете чтоб у ланоса на ровной дороге при 60 км в час репнул рычаг подвески по дыркам крепления шаровой? уверен десятка случаев не будет, а скорее ни одного.
но я такой случай видел три недели назад. на моих глазах случилось- все в жизни, знаете ли, в первый раз бывает.
и знаю пару случаев репания тормозных трубок на разных корчах. без последствий правда.
ваш пост как всегда апелирует к себе любимому- не встречал, знач такого нет.
хотя пяткой в грудь себя били шо неможет изолятор свечи в цилиндр попасть. пока соклубники примеры про свои личные движки не привели.
ничему жисть не учит
кстати про трубки- имелось вввиду не разрыв на ходу, а частая замена голимой детали
По перше, если уж говорить о какой либо весчи, то ее полезность и качество нуна определять не по стране производства, а по конкретным примерам. Нет примеров - нет предмета разговора. Бош делает свечи в Китае - и что? Сакс делает амортики в Китае - и что? Дэйко делает ремни в Китае... Не в Китае дело, а в производителе (заказчике) и конкретной весчи. Обсуждайте это. Весь остальной ор- детская инфантильность.
Про частую замену "голимой детали". Если ее голимость определяет голимый спец - то и замена голимая. Ща все, пля - спецы. По свечам и одноклубникам. Пример, фото, указание производителя, где покупал, если можно - мнение специалистов, где это все??? Я по стране много езжу, и, извини, если это мнение тех, кто гудроном задние фонари заливает, либо свечи у друга с немецкого фолькса, которому 20 лет ставят, спойлеры выше крыши, фары заклееные....
Не будьте такими злыми......
Врач-уролог у пациента спрашивает:
- Как часто занимаетесь с женой сексом?
- Ну, раза два в неделю...
- А на работе с секретаршей?
- Ну, раза два в неделю...
- А любовница есть?
- Да... тоже раза два в неделю занимаюсь...
- Ну тогда ясно...
- Да это все от онанизма доктор...
Rustavela
21.07.2012, 20:48
Добрый вечер всем! Заметил у себя на таврие такую проблему или как ее можно еще назвать: когда завожу машину появляется какой то шум в месте двигателя и коробки, конкретно не понятно так как я не специалист, а когда выжимаю сцепление этот звук пропадает. Что это может быть, или это надо только смотреть чтоб диагностировать проблему???
Посмотри стартер, скорей всего бендикс трещит. А вот при выжиме пропадает звук - был бы выжимной, было бы наоборот. Разгоняется машина нормально? Сцепление не буксует?
Rustavela
22.07.2012, 16:30
Посмотри стартер, скорей всего бендикс трещит. А вот при выжиме пропадает звук - был бы выжимной, было бы наоборот. Разгоняется машина нормально? Сцепление не буксует?
Разгоняется нормально, не буксует. Просто когда машина работает на холостом ходу слышен шум спереди, а когда сцепление выжимаю этот шум пропадает.
Как ЭТО может быть спереди, если ЭТО у всех Таврий внизу, под ногами? КПП это.
Алексчук
22.07.2012, 17:15
Разгоняется нормально, не буксует. Просто когда машина работает на холостом ходу слышен шум спереди, а когда сцепление выжимаю этот шум пропадает.
После выжима и отпускания сцепления звук пропадает?
Zazotavr
22.07.2012, 18:11
Больше всего похоже на выжимной. :yes:
Если он касается лепестков, то чего ему пропадать? А так- обычный шум первичного вала...
Да и опять же- понятие ШУМ ну такое всякое и разное...
Rustavela
22.07.2012, 20:10
Больше всего похоже на выжимной. :yes:
Так и есть выжимной, но делать пока не буду, уж дороговато будет для одного выжимного.
Как вы это установили? Колитесь! В нормально отрегулированном механизме выжимной не вращается при отпущенной педали, вы в курсе?
Rustavela
23.07.2012, 08:25
Определял не я, а человек который в этом соображает. Спорить я с ним не стал так как сам в этом ноль. А вам спорить точно нет смыслы, так как видеть и слышать куда лучше нежели прочитать о проблеме )))
Тогда вопросов нет. Попытка пояснить вам, чтоб немного отошли от "0" не удалась...
Rustavela
23.07.2012, 08:36
Тогда вопросов нет. Попытка пояснить вам, чтоб немного отошли от "0" не удалась...
Так что это может быть по вашему мнению??? Какие ваши предположения???
Rustavela
23.07.2012, 08:39
После выжима и отпускания сцепления звук пропадает?
Нет, шум не пропадает после выжима и отпускания. Пропадает только при выжатом сцепление.
В таврии выжимной должен быть свободным. Он неподжатый просто не может шуметь. Если это выжимной - то надо отпустить трос сцепления до получения правильного свободного хода, если при этом шум останется - то значит "дизелит" коробка и выжимной ни при чем.
Алексчук
23.07.2012, 12:29
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.
Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.
С уважением, Алексчук.
Rustavela
23.07.2012, 13:16
Сегодня у брата спросил, у него тоже таврюша. Так он говорит что у него тоже торохтит когда холодная, а когда нагреется то все ок. Попробую на своей погонять чтоб нагрелась. А нет, погоню к знакомому механику пусть он глянет.
Rustavela
23.07.2012, 16:41
Раз тут тема живая, спрошу еще кое что: Туго выжимается сцепление, у брата легонько. Так я поменял трос сцепления, и результат тот же. Как мне сделать чтоб легонько выжималось сцепление???
А на моей тарахтит когда горячая. Звук как у дизельного движка после того как на 1-2 передачах 5 км лесом проеду.
Что сделать? Написать какой был и какой поставили, а еще пружина там на рычаге есть, одинаковая она? А еще корзины одинаковые? Тросы есть , а есть БЕЗ оболочки на центр. жиле, у вас как?
Rustavela
23.07.2012, 22:52
Тросы одинаковы, пружины вроде тоже. Корзины не одинаковые. Мне кажется сам рычаг туго ходит, но где его смазать я не в курсе. А может это и должно так быть, в принципе едет все ок, но всегда хочется как лучше.
sweetest
23.07.2012, 23:16
Как мне сделать чтоб легонько выжималось сцеплениену если вы точно уверены, что всё элементарное вы уже проверили, тогда могу посоветовать доработать систему с вакуумным усилителем, он там правда в другую сторону работает, поэтому прийдётся повозится, но вас же такие мелочи не остановят видимо ради достижения поставленной цели.. ну и судя по качеству работы сцепления бывшей газели, ВУТ в сравнению с нашей тросовой системой, очень большой гемор, так как за период эксплуатации в три года, у газели сцепление пропадало раза в три больше чем у таврии за одиннадцать лет ;)
Michurin
23.07.2012, 23:38
Тросы одинаковы, пружины вроде тоже. Корзины не одинаковые. Мне кажется сам рычаг туго ходит, но где его смазать я не в курсе. А может это и должно так быть, в принципе едет все ок, но всегда хочется как лучше.
У самого похожая ситуация - у меня Славута с салона и у родственника. Попробовал, как у него сцепление мягко выжимается и прозрел - у меня намного туже. Хотя у знакомого - так же, как у меня. Думаю, причина в разных корзинах. По поводу тарахтения: не скажу, что у меня громко тарахтит, но иногда на холодную бывает. Точнее, бывало - неделю назад для пробы залил 2 тюбика Ликви моли для коробок и трахтение ушло, по крайней мере, пока что.
Михаил85
25.07.2012, 02:52
Доброй ночи, у меня такой вопрос, нет сципления вообще, на педальку жмёшь ходит свободно, но при заведённом движке выжимаешь сципление не включается ни одна скорость. Подскажите что делать?:shit:
Сначала натяжение троса проверить и цел ли он.
Михаил85
25.07.2012, 14:08
все целое, все норм, но сципления нет.
Нормально,говорит? Какой свободный ход рычага привода на КПП?
При заведенном движке скорость вообще ни одна не включается или все же включается со скрипом?? Вариант что одновременно отвалились все лепестки в корзине или испарился выжимной подшипник, и, в следствии чего, вилка включения сцепления ни во что не упирается, отметаем сразу.
Кстати, может стопорный болт на рычаге сорвало??
Michurin
25.07.2012, 16:57
Или держатель оболочки троса в салоне отломался.
Михаил85
25.07.2012, 20:28
вообще не одна скорость не включается, осмотрел всё что мог, вроде все целое, но сцепления нет, наверно что то внутри нагнулось.
Алексчук
25.07.2012, 22:28
вообще не одна скорость не включается, осмотрел всё что мог, вроде все целое, но сцепления нет, наверно что то внутри нагнулось.
Попросите кого-нибудь нажать на сцепление, а сами посмотрите трос тянет рычаг. Кук спрашивал какой у Вас свободный ход рычага на коробке?
Свободный ход проверяется рукой из-под капота, возвратную пружину не обязательно ногой из салона преодолевать.
sweetest
27.07.2012, 05:16
ну так полюбому нужно кому-то нажимать на педаль, а самому стоять и смотреть на ход рычага, без этого никак..
свободный ход на конце рычага вилки еще не о чем не говорит, надо замерять и полный рабочий ход. Особенно актуально, если установлена импортная корзина.
виталий каховка
29.07.2012, 16:27
"""""""""""""""""" Ребята подскажите что может быть с механизмом сцепления диск в размере толщина его 7,5 по мануалу должна быть 7,4-7,9, корзина на внешний осмотр в норме растояние от плоскости крепления до плоскости прилегания диска 8 мм по мануалу 8,2 """""""""""""""""
вот нашел в 5 посту. а это как? по мануалу 8.2. так оно ж работать не будет. тоесть толщина диска меньше чем выступ в корзине. или я что то не понимаю?
Вы не пост смотрите,а картинку в книге,разберитесь.
виталий каховка
29.07.2012, 16:45
я немогу найти картинку, а сылку не кинеш? или саму картинку.
Нечем сейчас. В ремонте есть "книги,книги,книги", там искать надо.
виталий каховка
29.07.2012, 17:22
уже нашел.
виталий каховка
29.07.2012, 23:19
ну хоть подскажите: какая минимальная толщина диска сцепления допустима?
буксовало сцепление, если акуратно ехать то нормально, а если газ в пол то всё плохо. разобрал, померял диск 4,8мм. подогнали другой с толщиной 6,5. если поставлю проблем не будет? маховик и корзина в норме.
на корзине в районе где упирается выжимной есть небольшая выроботка. она на что то влияет.
sweetest
29.07.2012, 23:24
кук, давно уже цепляет меня данная проблема, не раз уже хотел отписаться после подобных советов и отправок, так вот в вашем "книги-книги-книги" хрен что найдёшь, я вообще не понимаю нафика нужна эта тема с кучей мусора, в котором, чтобы что-то найти нужно потратить кучу драгоценного времени..
Если там вообще ещё присутсвует реально актуальная литература, её нужно крепить на первой странице..
Я же неделю назад решил всё это частично поправить, создал раздачу на трекере, перезалил туда архив потратив больше часа времени и в результате её закрыли через сутки, из-за тараканов в голове модерации проекта, найду цивильное место для хранения - выложу и укажу, но сейчас от имеющейся темы вообще не какой отдачи ;)
Тут я ничем помочь не могу.Книги есть,сканировать нечем.Считал,что раз есть тема,и там что-то выложили другие,то и проблем нет, не смотрел-незачеми.Нет у меня возможности проверять.Есть у вас,и других возможность исправить,исправляйте, что тут еще сказать?
Виталий, новый диск имеет 8...9 мм толщину, но он пока свежий,необжатый такой. Но то,что у вас уже не диск. Или новый, или переклепать.А минимальная толщина разве не написана в книге, вроде 7 мм,если не склероз.
Виталий, а Вы как определили нормальность корзины и маховика? Внешность обманчива. Я менял ведомый диск. Снял 5,5мм, а новый установил 8,5мм. Сцепление улучшилось, но пробуксовывать не перестало. Так что мой совет: тщательно анализируйте состояние всех сопряжённых элементов.
Что,при нормальной регулировке рычага и нормальном тросе буксует? И пружина лепестковая целая была?
После замены и езды еще раз регулировали?
После замены,новый диск и обжимается,и притирается постепенно, поэтому и требуется вторично регулировать с пробегом.Какой ход рычага на КПП? Просто странно,что новый,нормальный диск, с запасом по толщине просто так пробуксовывает.
Впервые вижу такой оригинальный способ-с линейкой и калькулятором...А так, от руки и на глаз эти 4 мм не проще установить? А если ваш трос немного отличается,и там другие цифры?
Впрочем, пусть и так,только они должны быть,эти 4 мм.
виталий каховка
30.07.2012, 16:19
Виталий, новый диск имеет 8...9 мм толщину, но он пока свежий,необжатый такой. Но то,что у вас уже не диск. Или новый, или переклепать.А минимальная толщина разве не написана в книге, вроде 7 мм,если не склероз.
с диском разобрался. уже поставил корзину с диском.
теперь вопрос по выжимному. с виду нормальный, люфтов не имеет. но внутри шелестит, как будто сухой. мож его проварить в чём то?
жду ответа, так как хочу поставить коробку.
Варили раньше, в нигроле. Я просто брал шприц с толстой иглой и топтал под манжету смазку. На нем маркировка с обозначением смазки.Если С17 - Литол-24, если С23- ШРУС-4
ПыСы- не смотрите на линейку, вы эти 3...5(4...6) мм должны рукой почувствовать,нажимая на рычаг.
виталий каховка
30.07.2012, 16:38
уже весь выжимной тряпочкой отполировал, маркировки нет никакой. есть литол 24, пойдёт?
На уплотнителе не видно ничего? Да, скорее подойдет.Только не слишком много,выпрет иначе.
виталий каховка
30.07.2012, 17:40
нет заглючил, только включился.
запихал шприцом 2 кубика литола под сальник. уже коробку поставил.
Прос, а чт спра ?
Ромео, тут всего 22 страницы, в какой половине ваша те?
vovanfun
31.07.2012, 21:17
Доброго времени суток!
Уже и наслушался и мнений и рекомендаций... Решил изложить мысли касательно проблемы. И выслушать по этому поводу критику!
Возможно имеет отношение - опишу! Значит попал я как то правым колесом в яму может недели 3 назад, погнул диск... потом его полечил и забыл, потом то самое колесо стало удивительно стучать при езде, благо хорошие люди есть посоветовали закрутить нормально гайки... Таки да... не до-крутили мне на шиномонтаже... Через некоторое время появился похожий звук, небольшой стук, который увечивается (частота повторов) с набором скороти... при визуальном осмотре ничего не было найдено... сняли левое колесо, там грузик (ставят при балансировке) был соскочившим, подправили. Стук не ушел...
Потом порвался у меня трос сцепления... Заменил...
Далее....
Значит в пт вечеров выехал из города, проехал 150 км (скорость 80 - 110, местами 120 - 130 когда обгонял "дурно пахнущие" фуры)... приехал на место, поставил машину и до пн утра не куда не ездил!
Утром завел ехать обратно 150 км... А фигушки...
Выжимаю сцепление как обычно заднюю... давлю на акселератор отпуская естественно сцепление... обороты уже под 5 - 7 тисяч, а она еле трогается...
1 - 2 - 3 - макс 4-я передача... разгон происходит так же НИКАК ... Еле-еле едит.
Педать стала (возможно!) чуть жестче, открыл капот, "отпустил" чуток тросик. Стало брать чуть лучше... вообщем с грем по-полам с скоростью 60, 80 доехал обратно.
Далее уже грешил на пружину... ну уж больно она растянулась... и тонковата... Заменил... Стало чуть лучше... Даже сегодня по работе покатался... Но к вечеру явно уже стало хуже...
И самое интерсное, лучше всего стала работать после замены пружины (или раньше) задняя передача, почти как обычно!
Думаю менять:
- Диск сцепления VALEO
- Выжимной подшипник (оригинал)
- Корзину VALEO
Почему так... Да что б если потом корзина тю-тю, что б 2 раза за работу не платить! т.к. одно и тоже выйдет по цене...
+ перед поездкой на 150 км умер у меня ЭКОНОМЕР (люкс торпеда + приборка у меня в Пикапе :) ) сейчас все время показывает что у меня обороты максимальны (пока не вникал как починить...)
Что скажите, может что упустил...
Так о чем описание о ваших проблемах и их устранении? Пишите об этом в бортовике.
vovanfun
31.07.2012, 21:24
Да это типа вопрос, в развернутом виде... Правильно ли я понял, что надо менять именно то что я написал...
+ вопрос по Экономеру
+ нет у меня бортовика :cry:
Да про сцепу уж не мало обсуждалось и есть что почитать. Уж если вы такой не опытный то сцепа продается комплектом-два диска. Например АТ идет с выжимным. Полгода уж такое ездит. Снимите сцепу просмотрите не дает ли течь распредвал там в аккурат масло на сцепу стекает.
vovanfun
31.07.2012, 21:38
К сожалению не имею опыта и возможности (нет не гаража не ямы) по данным работам. Так что будет искаться "фрилансер" для проведения данных работ!
по деталям, список в первом посте ~ 550 грн
За к-т Валео подозрительно мало.
vovanfun
01.08.2012, 19:56
Дачник
Да нормально, я ж не на базаре беру... есть проверенный человек на форуме
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=45734&highlight=%E7%E0%EF%F7%E0%F1%F2%E8+NIKOLA
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot