PDA

Просмотр полной версии : Срочно в №.... (только о насущных проблемах авто)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

Serioga
30.03.2017, 17:57
Бывает же брак на заводах, зачем критично обсуждать

шустрый
30.03.2017, 19:05
Я с чего судить взялся то-на дукато 2000г.в. два дня назад меняли трубку тормозную только-тоже прогнила(((

Serioga
31.03.2017, 00:09
пацаны, ХЗ, у меня корыто 95-го года было карбовое, поставил инжектор, трубок не менял и давление нормально держит. коррозии вроде нет по трубкам, может раньше более качественные были.

Ваванидзе
01.04.2017, 15:14
на новых машинах сгнивают часто густо и быстро, а те которые на кондёр идут, то ещё чаще)))))), так что не ругайтесь))) факт есть факт))

Vet
03.04.2017, 11:34
впервые вижу чтоб трубка так быстро сгнила.. может таки было дтп в жопу и ее при рихтовке повредили/подтерли

"в жопу" слава аллаху небыло))) не рихтовали в той области помоему ничего, кроме как пороги меняли.

п.с. еще не дружил зимой с лопатой-прогребал пузом себе место постоянно, и весной, буквально, в селе той же хренью занимался, мож где и попалась льдышка именно в то место...

Vet
03.04.2017, 11:36
Димон, вопрос предпочтительно для тебя: чем склеить стекло фары лучше всего?

шустрый
03.04.2017, 12:18
Есть в продаже геметик для фар.

Serioga
03.04.2017, 12:39
Я лепил обычным строительным силиконом, 4 года держатся

Vet
03.04.2017, 12:56
Есть в продаже геметик для фар.

дорогой?, название?

Я лепил обычным строительным силиконом, 4 года держатся

там не трещина, а откололось, нуно чет конкретное

фото 3 года назад издевался, тож на жидкие гвозди садил

Вячеславиг
03.04.2017, 16:47
Димон, вопрос предпочтительно для тебя: чем склеить стекло фары лучше всего?

стекло какой фары у меня валяется толи левая толи правая фара - могу подарить, пересадишшь на обычный герметик
;-)

Vet
04.04.2017, 08:40
стекло какой фары у меня валяется толи левая толи правая фара - могу подарить, пересадишшь на обычный герметик
;-)
фото в студию!!! (смотря кто производитель у тебя)
п.с. нужны такие как на фото, или чехия или ESSER. Буду ОЧЕНЬ признателен.

Vet
04.04.2017, 08:41
Димон так какое правильное название? (хочу поэкспериментировать, а начать правильно не могу без совета мастера :tupak: )

http://lopata.net.ua/germetik-akrilovyy-montajnik-belyy-280-ml-46636?search=%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82% D0%B8%D0%BA 30рубасов))

Олег5502
04.04.2017, 11:09
Прибей гвоздями :D

Vet
04.04.2017, 11:19
Прибей гвоздями :D
мож бинтиком попробовать?...

шустрый
04.04.2017, 22:33
Пробуй

ShurikStar2007
05.04.2017, 10:31
мож бинтиком попробовать?...

подорожник приложи ;-)

есть еще мега дешевое средство - СКОТЧ!

Vet
05.04.2017, 10:41
Пробуй

cпсибо за название :yahoo:, буду искать

Vet
05.04.2017, 10:43
подорожник приложи ;-)

есть еще мега дешевое средство - СКОТЧ!
коллега вы забыли про пластилин :klizma:

ElectricMobile
05.04.2017, 13:11
Вєт, ти замість того щоб купити нормальну паливну магістраль - страждаєш фігнею і думаєш як зробити "подешевше"... але потім переробляти вийде "подороще".
Без образ, але ти явно не ту машину обрав. Взагалі, замість того щоб бухати - читав би мануали по таврії.

ПАРТИЗАН
05.04.2017, 19:32
Вєт, ти замість того щоб купити нормальну паливну магістраль - страждаєш фігнею і думаєш як зробити "подешевше"... але потім переробляти вийде "подороще".
Без образ, але ти явно не ту машину обрав. Взагалі, замість того щоб бухати - читав би мануали по таврії.

Камасутра по Таврии!!!

ПАРТИЗАН
05.04.2017, 19:35
Пост 4726.Парень не понял че ему предлагают.

Vet
05.04.2017, 21:59

звiдки ти знаеш шо я думаю? подешевше я й не хтiв, главна шоб iздила,i звiдки ти знаеш як вийде? хто тобi сказав що я ii обирав? де ти мене бачив п'яним? i звiдки iнформацiя що я не прочитав книжку по таврii???
електрIк ти там поакуратнiше з розетками ато каша якась в тебе там ...

Вячеславиг
06.04.2017, 01:10
фото в студию!!! (смотря кто производитель у тебя)
п.с. нужны такие как на фото, или чехия или ESSER. Буду ОЧЕНЬ признателен.

Вет я тебе на халяву стекло предлагаю , тебе надо просто сказать какая тебе фара надо левая или правая
и ты хочешь чтоб я поехал его сфоткал - ну где логика?

Serioga
06.04.2017, 01:18
замість того щоб бухати - читав би мануали.

Электрик, шо ты куришь? Дай рецепт, или прочитать;-)

ElectricMobile
06.04.2017, 18:40
звiдки ти знаеш шо я думаю? подешевше я й не хтiв, главна шоб iздила,i звiдки ти знаеш як вийде? хто тобi сказав що я ii обирав? де ти мене бачив п'яним? i звiдки iнформацiя що я не прочитав книжку по таврii???
електрIк ти там поакуратнiше з розетками ато каша якась в тебе там ...Повір, я не намагався тебе образити. Маючи досвід ковиряння таврона, я недарма тобі порадив почитати мануали ;)

fsv
08.04.2017, 00:49
Перехід на особистості буде нещадно каратись
Пиши, що думаєш, і думай, що пишеш

Vet
09.04.2017, 09:39
Повір, я не намагався тебе образити. Маючи досвід ковиряння таврона, я недарма тобі порадив почитати мануали ;)

Да я прочитав i не раз, повір мені наслово, в мене досвід "власноручного" ковиряння також не маленький, + як у всіх досвід " підглядання на СТО"))) так що твоя порада"почитати книжечки" не є актуальною, я не образився і ти вибач якщо я якось грубо відповів.

Mihalych_
04.05.2017, 10:30
пиплы хелп! Как направляющую вынуть с кулака? закисла нафиг

ElectricMobile
04.05.2017, 14:15
пиплы хелп! Как направляющую вынуть с кулака? закисла нафигВДшка не допомагає?

ShurikStar2007
04.05.2017, 15:20
пиплы хелп! Как направляющую вынуть с кулака? закисла нафиг

с молотком никак?

SLIVKA
16.05.2017, 19:54
Срочно буду дуже забовязаний за інфо про місцеперебування авто що скоїло дтп івтікло. Авто Vw пассат можливо В3 темного синього або зеленого кольру ,седан з спойлером . Номер що запамятали АВ 32 и все. Водій таксист або грач, таксує в рні площі перемоги. Ззаду на бампері з права або на крилі ззаду справа сліди Дтп. Звоніт мені 0673901071 всі цілі от машинку жалко

шустрый
16.05.2017, 23:17
На правах реклами:у Сериоги регистратор купил за каких то 200грн,для таких вот случаев.полисмены шо кажуть?Питай камери по магазинах.менты мiськiкамери нехай проглядають.давай ми на замостiнаприклад у 18:00,по одному з тавросоратникiв,потусуемос ь хвилин 20 на стоянках грачiв/таксистiв.не думаю що проблема буде знайти його.

ElectricMobile
19.05.2017, 09:31
Капець. Добре шо всі цілі. Сильно пом'яло машину?

SLIVKA
22.05.2017, 21:34
Короч про таксиста то був гон, заліг га дно,або поїхав на район. Камеру на гроші менти коутили до і після- нема. Реестратор стоїть але в авто нікого не було, стояло на стоянці біля роботи. Знайшов відео з авто що їхала напроти утікача але номера не видно. Печалька на 8-10 кгрн

ElectricMobile
23.05.2017, 22:21
Паскудство (((

шустрый
25.05.2017, 06:04
сочувствуем во флудилке господа!!!

Вінничанин
27.05.2017, 00:35
Доброго вечора шановні форумчани, потрібно замінити щеплення на славуті, підкажіть толкового спеца або сто на Вишенці.
З повагою.

ПАРТИЗАН
28.05.2017, 12:26
Доброго вечора шановні форумчани, потрібно замінити щеплення на славуті, підкажіть толкового спеца або сто на Вишенці.
З повагою.

На электромережи як базар починается 50 метрив вправо.Добре роблять.Але цена зараз не знаю.

Vet
30.05.2017, 08:12
терял периодически ветровики (дефлекторы) , купил заклепочный пистолет, думаю примандячить чтоб не бояться что слетят, кто что думает?)

ПАРТИЗАН
30.05.2017, 08:31
терял периодически ветровики (дефлекторы) , купил заклепочный пистолет, думаю примандячить чтоб не бояться что слетят, кто что думает?)

Не машина а проблемма.на двусторонний скотч возьми.Шо клепать- дырки делать.Приклей на клей.

ПАРТИЗАН
30.05.2017, 08:32
Ощущение что ты выискиваешь проблеммы которые не делаешь а только спросить.Как сцепление?

шустрый
30.05.2017, 08:37
Думаю дырки в авто лишний повод гнить,а дефлекторы лопнут в местах сверления-100%!

Vet
30.05.2017, 10:16
Думаю дырки в авто лишний повод гнить,а дефлекторы лопнут в местах сверления-100%!

я с дырками по максимуму планирую снизить до максимума коррозию- в местах сверления сначала пройду грунтовой краской маленькой кисточкой(чтоб внутрь аж попало), потом непосредственно перед установкой заклепок задую дыры автогерметиком(чтобы минимизировать попадание влаги из вне), а вот с лопнувшими дефлекторами ты меня огорчил :wall:
просверлить дыры в дефлекторе в снятом состоянии на каком-то бруске не получится? может сверло какое-то подобрать, не?

о придумал: гвоздь и камфорка решит вопрос))

Vet
30.05.2017, 10:22
Ощущение что ты выискиваешь проблеммы которые не делаешь а только спросить.Как сцепление?

херово)

ShurikStar2007
30.05.2017, 15:41
я с дырками по максимуму планирую снизить до максимума коррозию- в местах сверления сначала пройду грунтовой краской маленькой кисточкой(чтоб внутрь аж попало), потом непосредственно перед установкой заклепок задую дыры автогерметиком(чтобы минимизировать попадание влаги из вне), а вот с лопнувшими дефлекторами ты меня огорчил :wall:
просверлить дыры в дефлекторе в снятом состоянии на каком-то бруске не получится? может сверло какое-то подобрать, не?

о придумал: гвоздь и камфорка решит вопрос))

потом расскажешь как получилось, только потом не спрашивай как дырки заделать.

З.Ы. красный двухсторонний скотч тебе в помощь, только обезжирить не забудь. тот скотч что с завода говно, сразу отрывать и переклеивать на нормальный.

Vet
30.05.2017, 16:08
потом расскажешь как получилось, только потом не спрашивай как дырки заделать.

З.Ы. красный двухсторонний скотч тебе в помощь, только обезжирить не забудь. тот скотч что с завода говно, сразу отрывать и переклеивать на нормальный.

как узнать какой нормальный (у меня с красным и ишел)?
п.с. купил 9м за 30грн это нормальный(зеленый)? (на рынке) но свиду на 30 грн он не тянет))) есть еще сырая резина новенькая, но я ее на подьемник и стекло отложил

ShurikStar2007
31.05.2017, 07:54
я же говорю что тот что наклеен с завода хоть и красный говно.
первые ветровики себе зеленым клеил, через несколько лет я тот скотч от двери не знал как здереть.

Vet
31.05.2017, 09:26
я же говорю что тот что наклеен с завода хоть и красный говно.
первые ветровики себе зеленым клеил, через несколько лет я тот скотч от двери не знал как здереть.

они там просто как-то рагульно сидят- передние торчат, как бы, возле боковых зеркал заднего вида как бы я их не прижимал, после трассы и средней скорости 130км/ч в сторону Киева (по старой еще дороге) отклеивались, а один ловил посреди дороги, хорошо что машин сзади небыло и бежал еще метров 300))

п.с. для пистолета нашел другое применение-херачу пуговицы на джинсах, так что у кого отлетели-за кофе на здыбанке могу приклепать :-D:-D:-D

то что поробовать на другой скотч просто? не ковырять? (есть еще клеевый пистолет может ним попробовать?)

Serioga
31.05.2017, 11:46
Не занимайтесь фигней, клепать на заклёпочник это колхоз, свершить дверь тоже не выход, у меня предидущий хозяин клепал то не знал чем дыры залепить. Если лепить то лепить на силикон, уж точно не отпадут. Но я больше склоняюсь к вставным ветровикам, те которые вставляются в уплотнитель

ShurikStar2007
31.05.2017, 13:23
они там просто как-то рагульно сидят- передние торчат, как бы, возле боковых зеркал заднего вида как бы я их не прижимал, после трассы и средней скорости 130км/ч в сторону Киева (по старой еще дороге) отклеивались, а один ловил посреди дороги, хорошо что машин сзади небыло и бежал еще метров 300))

рассказываю как студенту:
-снимаешь с ветровиков заводской скотч,
-прикладываешь ветровик к двери и смотришь где не прилегает, где торчит
-где торчит лишнее обрезаешь (да-да и такое может быть)
-где плохо прилегает прогреваешь строительным феном, прикладываешь к двери и ждешь когда остынет - бедт форма по двери.
-обезжириваешь
-клеишь новый скотч (желательно красный, купи на сатурне)
-обезжириваешь дверь (перед этим ее неплохо бы еще помыть чистой водой без шампуней и т.д.), если наносил на машину воск, то мыть пару раз горячей водой.
-клеишь ветровики, хорошо прижимая плоскость где скотч.
-наслаждаешься проделанной работой

ПАРТИЗАН
31.05.2017, 13:36
Не занимайтесь фигней, клепать на заклёпочник это колхоз, свершить дверь тоже не выход, у меня предидущий хозяин клепал то не знал чем дыры залепить. Если лепить то лепить на силикон, уж точно не отпадут. Но я больше склоняюсь к вставным ветровикам, те которые вставляются в уплотнитель

Правильно Серж .Ветровик который вставляетсяв уплотнитель.Че нету в продаже?И искать ветровик когда сцепление жопа это смешно.ВЕТ не мучай авто.

Vet
31.05.2017, 16:56
рассказываю как студенту:
-снимаешь с ветровиков заводской скотч,
-прикладываешь ветровик к двери и смотришь где не прилегает, где торчит
-где торчит лишнее обрезаешь (да-да и такое может быть)
-где плохо прилегает прогреваешь строительным феном, прикладываешь к двери и ждешь когда остынет - бедт форма по двери.
-обезжириваешь
-клеишь новый скотч (желательно красный, купи на сатурне)
-обезжириваешь дверь (перед этим ее неплохо бы еще помыть чистой водой без шампуней и т.д.), если наносил на машину воск, то мыть пару раз горячей водой.
-клеишь ветровики, хорошо прижимая плоскость где скотч.
-наслаждаешься проделанной работой

ну это впринцыпе понятно было на 98%, только вот про фен не подумал, потому что его НЕТ!)

Vet
31.05.2017, 16:57
Правильно Серж .Ветровик который вставляетсяв уплотнитель.Че нету в продаже?И искать ветровик когда сцепление жопа это смешно.ВЕТ не мучай авто.

партизан говори где выставят кулису и сцепу, завтра зарплата - поеду сделаю!!! потом поиздеваюсь над ветровиками ;-)

ShurikStar2007
31.05.2017, 17:06
ВЕТ не мучай авто.

а может ему нравится ;-)

ПАРТИЗАН
31.05.2017, 17:36
партизан говори где выставят кулису и сцепу, завтра зарплата - поеду сделаю!!! потом поиздеваюсь над ветровиками ;-)

кулису можно выставить а сцепу шо менять?

Vet
01.06.2017, 13:03
а может ему нравится ;-)

ШО с ним еще делать остается , это же ЗАЗ)))

Vet
01.06.2017, 13:05
кулису можно выставить а сцепу шо менять?

ну возле коробки на том пальце он (тросик сцепления) тоже, по-моему , регулируется ( на сколько я правильно вычитал когда-то) и включение передач тоже от этого зависит

ShurikStar2007
01.06.2017, 13:46
ну возле коробки на том пальце он (тросик сцепления) тоже, по-моему , регулируется ( на сколько я правильно вычитал когда-то) и включение передач тоже от этого зависит

если вы не знаете как регулируется тросик сцепления на таврии, вы не тавровод!
это знает и умеет каждый тавровод, в виду не долгого срока службы оного... ну хотя если таврия служит лишь для того чтоб по вечерам после работы гайки покрутить, и максимальный маршрут это круг вокруг дома, тогда да будет служить верой и правдой всю жизнь ;-)

Vet
01.06.2017, 13:55
если вы не знаете как регулируется тросик сцепления на таврии, вы не тавровод!

на кол его!!!

ПАРТИЗАН
01.06.2017, 14:24
VET.Трудно обьяснить процедуру но попробую. 2 человека. один на нейтралке держит рычаг переключения строго вправо до упора. другой отпускает болт на тяге возле коробки.шток крутим вправо до упора и закручиваем болт тяги.ВСЭ.Сцепа так рукой двигаешь рычаг на коробке и выбираешь зазор где то 2-3 мм подкручивай гайку.можешь снять пружину потом поставишь.

Vet
02.06.2017, 10:02
VET.Трудно обьяснить процедуру но попробую. 2 человека. один на нейтралке держит рычаг переключения строго вправо до упора. другой отпускает болт на тяге возле коробки.шток крутим вправо до упора и закручиваем болт тяги.ВСЭ.Сцепа так рукой двигаешь рычаг на коробке и выбираешь зазор где то 2-3 мм подкручивай гайку.можешь снять пружину потом поставишь.

я готов заплатить, кто сделает? или где делают (если, тем более, это так пустяково)?

п.с. 2 раза выставляли, после первого-с тяги вообще зимой слетела кулиса-ОЛег знает-помагал возле санатория когда я зимой под машиной "насадить" пытался, второй раз сделали-не слетает, но регулировка хромает, оба раза делали "автомеханики ". Если вы мне предлагаете самому сделать лучше то это честь для меня, если вы полагаете на меня такие большие надежды!!! ;-)

ПАРТИЗАН
02.06.2017, 19:53
Первое авто само ехает? второе перезвоню кой кому.

Олексій Сергійович
04.06.2017, 01:35
Трос я помогу подтянуть а если с кулисой не очень плохо то и ее помравим

ПАРТИЗАН
05.06.2017, 16:59
VET что только ля-ля.Затих? И хочешь что б тебе помогали?

Вячеславиг
06.06.2017, 09:35
VET что только ля-ля.Затих? И хочешь что б тебе помогали?

тихо ша он занят ;-)
ветрофики клеит с феном :D

Vet
06.06.2017, 09:49
вчера вечером ток приехал в Винницу, и + инет отрубили пока небыло дома :wall:,

по вопросу помощи(кулиса, тросик сцепления)-че каво, куда ехать, скок пива брать или денег?

п.с. ветровики вроди бы примандячил, но такая жара была они тупо "сползали", еще влупил сырую резину в подьемник вродь как держит но еще нужно одну хрень наварить-недостает стекло до конца сверху, Димон когдато смотрел сказал что это не подьемник а возможно стекло рагульное
может завалялась у кого вот эта часть, ато стекло покупать както не охота

а да, еще сделал новую аэрографию интикоррозийной краской на дверях и ... внимание... только не смеяться (небыло ничего другого под рукой и купить негде было) краской и МАКЛОВИЦЕЙ , такая хрень получилась- стыдно ездить))) зато ездить хоть с дверьми буду)))

Vet
06.06.2017, 10:11
это знает и умеет каждый тавровод, в виду не долгого срока службы оного...

ни разу еще не менял, тьфу-тьфу

п.с. а может стоило поменять? может это он? :tupak:

Олексій Сергійович
06.06.2017, 13:07
вчера вечером ток приехал в Винницу, и + инет отрубили пока небыло дома :wall:,

по вопросу помощи(кулиса, тросик сцепления)-че каво, куда ехать, скок пива брать или денег?

п.с. ветровики вроди бы примандячил, но такая жара была они тупо "сползали", еще влупил сырую резину в подьемник вродь как держит но еще нужно одну хрень наварить-недостает стекло до конца сверху, Димон когдато смотрел сказал что это не подьемник а возможно стекло рагульное
может завалялась у кого вот эта часть, ато стекло покупать както не охота

а да, еще сделал новую аэрографию интикоррозийной краской на дверях и ... внимание... только не смеяться (небыло ничего другого под рукой и купить негде было) краской и МАКЛОВИЦЕЙ , такая хрень получилась- стыдно ездить))) зато хоть ездить хоть с дверьми буду)))

Мій номер в тебе є а як не записав в темі зустрічей він є + в профілі, набери домовимося, пива не бери візьму наклейкою (:

ShurikStar2007
06.06.2017, 13:55
ни разу еще не менял, тьфу-тьфу

п.с. а может стоило поменять? может это он? :tupak:

то как ты ездишь то тебе его на всю жизнь хватит ;-)

Vet
06.06.2017, 15:03
то как ты ездишь то тебе его на всю жизнь хватит ;-)

всмысле??а как я езжу ? помоему практически каждый день , а на выходных ваще в в другой район езжу, тьфу -тьфу )))

Vet
06.06.2017, 16:44
бл.... вышел ток шо на улицу- 1 дефлектор лежит на земле второй на половину сполз и зацепился за стекло)) сука, на жаре скотч до жопы , походу сверлить нуно)))

п.с. может клеевый пистолет поможет?

ПАРТИЗАН
06.06.2017, 19:32
vet знаешь где на ХЛЕБНОЙ 19 была НОВ. ПОЧТА? Завтра подьезжай к 12.00 и звони 0667061502.я выйду и приклеем и отрегулируем сцепу.под авто не смогу ввиду болезни спины. Это если хочешь.

Serioga
06.06.2017, 21:55
бл.... вышел ток шо на улицу- 1 дефлектор лежит на земле второй на половину сполз и зацепился за стекло)) сука, на жаре скотч до жопы , походу сверлить нуно)))

п.с. может клеевый пистолет поможет?

Говорил тебе что приклей на силикон

Serioga
06.06.2017, 21:56
А у меня модуль зажигания подох сцуко

ПАРТИЗАН
07.06.2017, 13:30
партизан завтра зарплата - поеду сделаю!!!

Гуляет народ . Время ушло.

Vet
07.06.2017, 13:36
Гуляет народ . Время ушло.

Леха глянул-ковырнув, сказав шо все гуд , а вот с дефлекторами это капец-сутра ходил по работе в прозорый офис-пока вышел один уже торчал наполовину от машины, сцуко на саморезы захерачу, доведут чувствую

Vet
07.06.2017, 13:38
vet знаешь где на ХЛЕБНОЙ 19 была НОВ. ПОЧТА? Завтра подьезжай к 12.00 и звони 0667061502.я выйду и приклеем и отрегулируем сцепу.под авто не смогу ввиду болезни спины. Это если хочешь.

спасиб, остался вопрос ток с "приклейкой"

ПАРТИЗАН
07.06.2017, 15:12
спасиб, остался вопрос ток с "приклейкой"

Есть еще силикон в пистолете. Мы с Шустрым Димкой мне резинку лобовухи клеели.Звони.

Vet
07.06.2017, 15:19
Есть еще силикон в пистолете. Мы с Шустрым Димкой мне резинку лобовухи клеели.Звони.

я бл... стекло к пластмассе на санитарный герметик садил (в фарах) а тут бл.ть полосочку приклеить не могу к железу. А вы каким херачили "крокодилом"?

п.с. я подозреваю что там форма "не совсем правильная" дефлекторов, может и фен пригодится, только оного нет(

ПАРТИЗАН
07.06.2017, 15:47
я бл... стекло к пластмассе на санитарный герметик садил (в фарах) а тут бл.ть полосочку приклеить не могу к железу. А вы каким херачили "крокодилом"?

п.с. я подозреваю что там форма "не совсем правильная" дефлекторов, может и фен пригодится, только оного нет(

Купи клей минутка. и клей. не отлипнет.

Вячеславиг
07.06.2017, 22:41
саморезы - это тема)))

ShurikStar2007
08.06.2017, 08:36
болтами их крепить надо, болтами

Vet
08.06.2017, 09:16
я думал может по старинке приколбасить пластилином или изолентой ;-)

Vet
08.06.2017, 09:17
Купи клей минутка. и клей. не отлипнет.

супер клей чтоли?
п.с. есть клеевый пистолет может ним или "минуткой" лучше?

п.с.2 а может дефлекторы поменять?))))))))))))

Serioga
08.06.2017, 09:39
п.с.2 а может дефлекторы поменять?))))))))))))

Я тебе об этом уже писал

Vet
08.06.2017, 10:00
Я тебе об этом уже писал

да я уже нашел даже в инете) сьежжу ток в Виннице цены посмотрю

Vet
09.06.2017, 09:57
как узнать не..ся ли датчик скорости (как проверить работоспособность)?

Serioga
09.06.2017, 14:51
Выкручиваешь с коробки и крутишь шуруповёртом с одной скоростью и глядишь на стрелку спидометра

Олексій Сергійович
09.06.2017, 19:02
как узнать не..ся ли датчик скорости (как проверить работоспособность)?

Я перевіряв смартфоном через жипіес (:

Vet
19.06.2017, 08:59
масло успешно заменено в двиг и кпп, методом "научных тыков" было выбрано польское масло ADWA в обе детали. Кто что знает об этой марке?

п.с. моторное масло было в подозрительной 5л баклахе как из-под воды -не нашел фото в инете (покупали в ДЕКО)

Zazik-sens
19.06.2017, 12:24
...Кто что знает об этой марке?

п.с. моторное масло было в подозрительной 5л баклахе как из-под воды -не нашел фото в инете (покупали в ДЕКО)

Как всегда - делаем, а потом - спрашиваем... Судя по дате на упаковке для кпп - там то-же не все гладко

Vet
19.06.2017, 14:26
Как всегда - делаем, а потом - спрашиваем... Судя по дате на упаковке для кпп - там то-же не все гладко

фото с интернета, с датами на моей банке все нормально) я про качество масла относительно этой марки спрашивал

ElectricMobile
19.06.2017, 17:54
я про качество масла относительно этой марки спрашивалНе думаю що хтось таке тут крім тебе ризикнув би заливати...

Олексій Сергійович
19.06.2017, 18:56
Мммда, чого ж не спитати

Vet
20.06.2017, 08:29
Мммда, чого ж не спитати

небуло коли, ну хоть лучше чем ТАД 17?)

п.с. може з антифрізом вспієте порадити?? бо залив того року , здаеться зелениий Арктика, то він вже якись темновато грязний) хочу спробувати лимонкою почистити, вичитав що розводять 2л води на 30 гр кислоти, може хто подругому робить?

Serioga
20.06.2017, 18:21
Заливай антифриз Felix, проверен временем, и цена не дорогая. А та Арктика розьедает блок, ржавеет, не зря он потемнел

Zazik-sens
21.06.2017, 08:34
...може з антифрізом вспієте порадити?? бо залив того року , здаеться зелениий Арктика, то він вже якись темновато грязний...
Если очень грязная система охлаждения - любой тосол станет отвратительного цвета
Нормального кач охл жидкости "Океан", только не берите из них - самые дешевые, ибо это естественно и срок службы по-меньше (три года), и по кач проигрывают

Vet
22.06.2017, 14:00
спасибо за советы!

и еще вопрос:
1)продувку охлаждающей системы нужно делать стационарным компрессором или хватит того что в багажнике валяется для подкачки колес? (крышку бачка о.ж. старую уже нашел и нипель от безкамерки тоже)
2)концентрацию промывки лимонной кислотой никто не посоветовал
3)ключ для слива о.ж. с двигла есть у кого?

Олег5502
22.06.2017, 21:42
на 10

Vet
23.06.2017, 08:10
на 10

с ключом я затупил сори) я чет подумал что там квадратный :wall:

шустрый
23.06.2017, 10:21
на 10

А по моему 13
Вет а чё ты дуть собрался?слил о/ж ,залил воду,сьездил на работу и обратно,слил-чистую залил,через пару раз в воду сыпь лимонную кислоту,из расчета 1уп/л ,тоже покатай пару дней,потом пару раз чистую поменяешь и так каждый год)))

Вячеславиг
23.06.2017, 10:30
по моему тоже на 13
но если промывать то потом луше сразу тосол лить
потому как если долго вода в патрубках - то при переходе на тосол их рвет
хотя Вет не ище легких путей

Zazik-sens
23.06.2017, 10:56
с ключом я затупил сори) я чет подумал что там квадратный :wall:
Из всех вариантов, как по мне - наилучший: это головка с трещеткой

Vet
23.06.2017, 14:40
через пару раз в воду сыпь лимонную кислоту,из расчета 1уп/л )))

сегодня купил, есть упаковки по 100гр и по 30гр, какую на 1л сыпать?

если вся система около 7л, сколько грамм кислоты ввалить нужно?)

Vet
23.06.2017, 14:41
Из всех вариантов, как по мне - наилучший: это головка с трещеткой

есть такое :yahoo:

Вячеславиг
23.06.2017, 15:42
сегодня купил, есть упаковки по 100гр и по 30гр, какую на 1л сыпать?

если вся система около 7л, сколько грамм кислоты ввалить нужно?)

7 л охлождайки в таврии???
по моему там 5 л максимум

Тосола надо литров пять и стаканчик. При паспортном объеме 7 литров 1,5-2 литра из системы не сливается, наверняка бОльшая часть остается в радиаторе печки.

http://tavria.org.ua/faq/?p=25&m=258

P.S. воду лимонной кислотой не испортишь

Serioga
23.06.2017, 19:51
С радиатора можно выдуть, основная часть остаётся в блоке

Vet
26.06.2017, 11:28
С радиатора можно выдуть, основная часть остаётся в блоке

да согласен с тобой, только болт не смог открутить (, промыл кислотой, бачек стал белым, на базаре купил промывку (но еще не использовал) продавец посоветовал подешевле чтоб не разьело все радиаторы ;-) . Промыл под напором водой и, внимание, самое интересное-начал течь радиатор печки , НО только ПОСЛЕ (или просто увидел уже после) того как перекрыл кран печки, проехав пару КМ открыл кран обратно, течь перестало, я просто в ах..е - "волшебная машина".

Перебрал опять дверь переднюю(писал перед этим была проблема с "недотягиванием" стекла до верха) выравнивал и наоборот гнул подьемник, направляющие, даже пытался под бархатки резину приклеить чтоб стекло "ровно" подымалось-до задницы, пошел самым простым путем -сравнил с правым подьемником и "эврика" , после очередного осмотра левый был замечен как "черезчур низко опускающийся" и "хер до конца подымающийся", выход в принцыпе есть чтоб не покупать новый подьемник ( я так думаю) , но для этого нужна болгарка и сварка, болгарку допустим найду о вот сварочный аппарат....
может укого завалялся???
п.с. посоветуйте как открутить болт слива на блоке "без потерь", боюсь сорвать...
кстати ключ помоему на 14

Вячеславиг
26.06.2017, 11:43
да согласен с тобой, только болт не смог открутить (, промыл кислотой, бачек стал белым, на базаре купил промывку (но еще не использовал) продавец посоветовал подешевле чтоб не разьело все радиаторы ;-) . Промыл под напором водой и, внимание, самое интересное-начал течь радиатор печки , НО только ПОСЛЕ (или просто увидел уже после) того как перекрыл кран печки, проехав пару КМ открыл кран обратно, течь перестало, я просто в ах..е - "волшебная машина".

Перебрал опять дверь переднюю(писал перед этим была проблема с "недотягиванием" стекла до верха) выравнивал и наоборот гнул подьемник, направляющие, даже пытался под бархатки резину приклеить чтоб стекло "ровно" подымалось-до задницы, пошел самым простым путем -сравнил с правым подьемником и "эврика" , после очередного осмотра левый был замечен как "черезчур низко опускающийся" и "хер до конца подымающийся", выход в принцыпе есть чтоб не покупать новый подьемник ( я так думаю) , но для этого нужна болгарка и сварка, болгарку допустим найду о вот сварочный аппарат....
может укого завалялся???
п.с. посоветуйте как открутить болт слива на блоке "без потерь", боюсь сорвать...

Vet по моему проще купить другую машину
или как вариант отдать её в тачку на прокачку))));-)

Vet
26.06.2017, 11:44
Vet по моему проще купить другую машину
или как вариант отдать её в тачку на прокачку))));-)

после такой любви с ней- не, не продам,
я только диски в 2 цвета покрасил а тут продавать? не, не ;-)

п.с. проверял шуриком датчик скорости-стрелка реагирует, поменял солдатик , хотя старый как новый, все равно не работает, скорее всего неправильно вставил ( не попал в шестеренки), может кто-то твердо сказать что знает как именно правильно вставить?подьеду куда скажете, сам все сниму, только солдата утопите правильно( я когдато менял его все работало, а тут чет не хочет становиться)

Vet
26.06.2017, 14:17
Заливай антифриз Felix, проверен временем, и цена не дорогая. А та Арктика розьедает блок, ржавеет, не зря он потемнел

Серег , почитал отзывы так феликс тож нихерово патрубки и радиаторы жрет)

Serioga
26.06.2017, 15:46
Гораздо меньше чем аляска

Zazik-sens
26.06.2017, 17:26
Гораздо меньше чем аляска

А на основании чего сделаны такие выводы?!! Поделитесь - Всем будет интересно

Serioga
26.06.2017, 17:57
Раньше заливал аляску и через 2-3 тысячи км он потемнел и стал ржавым, менял второй раз - та же песня, залил красный Феликс 5 тык и все нормально, не ржавый и не меняет цвет

Олексій Сергійович
26.06.2017, 21:15
после такой любви с ней- не, не продам,
я только диски в 2 цвета покрасил а тут продавать? не, не ;-)

п.с. проверял шуриком датчик скорости-стрелка реагирует, поменял солдатик , хотя старый как новый, все равно не работает, скорее всего неправильно вставил ( не попал в шестеренки), может кто-то твердо сказать что знает как именно правильно вставить?подьеду куда скажете, сам все сниму, только солдата утопите правильно( я когдато менял его все работало, а тут чет не хочет становиться)

Наберешь розкажу шо робити + в мене є корпус з металу з вухом спешел фор ю за то шо під'їхав. а ти не перепутав приводи їх є два типи !!!!!!!!!!!?

Vet
28.06.2017, 09:31
Наберешь розкажу шо робити + в мене є корпус з металу з вухом спешел фор ю за то шо під'їхав. а ти не перепутав приводи їх є два типи !!!!!!!!!!!?

Не перепутав, пропускний в мене, тільки толку мені від корпуса з вухом шось в,іхати не можу? Вставити корпус а пото солдатік і напряму трос? А потім вже свій вставити?
П.с. в мене резьба під болт нетримає яким вухо прижимається, але сам привод стає " крепко", саме через це я і не можу точно виставити

Serioga
28.06.2017, 11:25
Вет, скорее всего датчик не достаёт до солдатика.

Vet
28.06.2017, 11:59
Вет, скорее всего датчик не достаёт до солдатика.

Я его сразу в датчик всовываю, а за счет масла он не вылетает особо , хотя может и недотягивает, но датчик сильно утапливаю, вроде как.

Vet
28.06.2017, 12:04
Еще вопрос если трос крана печки в расслабленном состоянии- печка открыта?

ПАРТИЗАН
28.06.2017, 13:01
Еще вопрос если трос крана печки в расслабленном состоянии- печка открыта?

пощупай кран под капотом.

Vet
29.06.2017, 08:36
пощупай кран под капотом.

патрубки горячие в любом случае, или от ох.ж, или от коллектора, а кран пощупать что даст?)

п.с. радиатор печки паял кто-то? если да то чем и как?

ПАРТИЗАН
29.06.2017, 10:44
патрубки горячие в любом случае, или от ох.ж, или от коллектора, а кран пощупать что даст?)

пощупать в переводе звучит проверить на работоспособность.

EuGeniuS
29.06.2017, 11:01

Таврический обычный, насколько мне известно, пайке не поддается :shit:

EuGeniuS
29.06.2017, 11:08
Промыл под напором водой и, внимание, самое интересное-начал течь радиатор печки , НО только ПОСЛЕ (или просто увидел уже после) того как перекрыл кран печки, проехав пару КМ открыл кран обратно, течь перестало, я просто в ах..е - "волшебная машина".

Скорее всего раньше просто не замечал.
Посмотри хорошо хомуты на патрубках - возможно радиатор целый, а после промывки системы "под напором" где-то не выдержал хомут.

кстати ключ помоему на 14

Иногда лучше вообще не трогать.
Если сорвешь, выкрутишь и окажется что резьбы нет ни там, ни там - кучу геморроя наживешь :yes:
Лучше несколько раз промыть систему пусть даже на стоячей машине посредством слил-залил-прогрел, дал поработать, дал остыть, слил-залил-прогрел, дал поработать, дал остыть.

Vet
29.06.2017, 12:33
Скорее всего раньше просто не замечал.
Посмотри хорошо хомуты на патрубках - возможно радиатор целый, а после промывки системы "под напором" где-то не выдержал хомут..

Иногда лучше вообще не трогать.
Если сорвешь, выкрутишь и окажется что резьбы нет ни там, ни там - кучу геморроя наживешь :yes:

дык а я про что, боюсь сорвать, последствия я понимаю какие могут быть, если бы не понимал взял бы трубу и...
а по поводу печки: текло с самой печки, снизу от радиатора, даже с водительской стороны, разве так может хомут течь? (а проверять радиатор- это снимать его, а там геммороя ....)

EuGeniuS
29.06.2017, 12:45
дык а я про что, боюсь сорвать, последствия я понимаю какие могут быть, если бы не понимал взял бы трубу и...
а по поводу печки: текло с самой печки, снизу от радиатора, даже с водительской стороны, разве так может хомут течь? (а проверять радиатор- это снимать его, а там геммороя ....)

При условии слетевшего хомута/патрубка херачить там может как из крана :D

А по замене/проверке радиатора охлаждения - там работы то на 15 минут с перекурами :yes:

Zazik-sens
29.06.2017, 14:33
...Иногда лучше вообще не трогать.
Если сорвешь, выкрутишь и окажется что резьбы нет ни там, ни там - кучу геморроя наживешь...

Не согласен. Если резьбы нет... С чего? Резьба там мелкая... Даже если кто безрукий и закрутил криво - новая пробка всегда закроет отверстие... У мну было "мастер" на первой Дане закрутил с силой так, что рядом с пробкой трещина появилась, но так ничего и не текло, и всегда старый тосол сливали с блока

Конечно пробку можно не откручивать, вот только тогда все потуги залить хорошее в Со можно посчитать марными: и менять будете чаще, и толку меньше...

ПАРТИЗАН
29.06.2017, 20:08

(из серии опять гоняли лысого)

Vet
30.06.2017, 09:22
сейчас езжу кран в расслабленном состоянии, хз закрыт-открыт, но не течет печка, пробовал рукой сбоку радиатор - теплый(со стороны пластмассы), хотя мож от температуры окружающей среды нагрелся, так как на будних далеко не езжу а жара у нас приличная в пробках на мосту, проэксперементирую на выходных ( если успею) и отпишусь

п.с. холодная сварка радиатор не возьмет?

Олег5502
30.06.2017, 18:43
пластилин бери, прикольней последствия

Vet
05.07.2017, 15:05
на выходных руки не дошли до корча, но теч пока не обнаружена

Vet
06.07.2017, 10:02
вставил вчера содлатик в коробку, втопил на сколько смог привод спидометра, короче до 30км/ч спидометр показывает нормально, после 40км/ч стрелка просто прыгает бешенно туда-сюда, что ему нехватает?

ПАРТИЗАН
06.07.2017, 10:21
вставил вчера содлатик в коробку, втопил на сколько смог привод спидометра, короче до 30км/ч спидометр показывает нормально, после 40км/ч стрелка просто прыгает бешенно туда-сюда, что ему нехватает?
та тросик поменяй.вечніе проблеммі.

Serioga
06.07.2017, 10:39

Возможно остались осколки старого солдатика. У тебя электронный спидометр или через трос?

Zazik-sens
06.07.2017, 19:29
та тросик поменяй.вечніе проблеммі.

Не обязательно. В корпусе кпп может быть выразбито отверстие, удерживающее солдатик и он то касается ведущей шестерни, то - нет...

Vet
08.07.2017, 13:54
Возможно остались осколки старого солдатика. У тебя электронный спидометр или через трос?

Трос, масло менял остатки большие поидее вылетели бы, хотя там стружка бы была, но старый я вытянул, разве что до этого какойто нырнул, но до этого спидометр работал же

Serioga
08.07.2017, 14:06
Остатки солдатика перелопатило с маслом и позабивало стружкой каналы. Почитай тему про КПП и солдатик, там все описано

Vet
10.07.2017, 10:43
Остатки солдатика перелопатило с маслом и позабивало стружкой каналы. Почитай тему про КПП и солдатик, там все описано

ты не слышишь меня- я когда менял я ВЫТЯНУЛ солдатик, даже если передо мной у какогото мастера нырнул, то после этого спидометр работал нормально!!

Serioga
10.07.2017, 11:12
Хз что там. Попробуй поменять эту байду в которую вкручивается датчик скорости, там солдатик выгрызает алюминий и солдатик стает на перекос, они ещё бывают с второпластовой втулкой.

ПАРТИЗАН
10.07.2017, 12:24
Что мешает взять дрель на трос и проверить одометр.И так далее.

TapacWWW
10.07.2017, 21:21
Привіт .В кого є вільний акум?Знайомий хороший питає.Йому дають таврушку в село поїхати,але акум труп.Потрібно на завтра,рано!В середу вітдасть!

Олег5502
12.07.2017, 10:27
Тарас, чужие подписки, дурной тон. Ты добрый отдай свой. Может ему денег дать на новую машину?

ПАРТИЗАН
12.07.2017, 11:25
Тарас, чужие подписки, дурной тон. Ты добрый отдай свой. Может ему денег дать на новую машину?

Та хто даст? Старый слить залить электролит и поганять. До колхоза доедет.

Олексій Сергійович
12.07.2017, 12:00
А хто може перевірити , обслужити і підзарядити мій робочий акум за могорич ?)

Вячеславиг
12.07.2017, 12:01
Привіт .В кого є вільний акум?Знайомий хороший питає.Йому дають таврушку в село поїхати,але акум труп.Потрібно на завтра,рано!В середу вітдасть!

цена б.у. аккума 500 грн - на год хватит
если олигарх/псих (выбрать нужное) купил таврию - то разве не может найти денег на аккум?;-)

ПАРТИЗАН
12.07.2017, 12:43
А хто может перевірити , обслужити і підзарядити мій робочий акум за могорич ?)

Ё маё.Меряй плотность до зарядки.долил воды если надо.зарядка малым током 1ампер 2е суток.наблюдай за температурой самого акума.шоб был не гарячий.потом опять меряй плотность -1.25 или 1.27 .ВПЭРЭД.

Вячеславиг
12.07.2017, 13:43
Ё маё.Меряй плотность до зарядки.долил воды если надо.зарядка малым током 1ампер 2е суток.наблюдай за температурой самого акума.шоб был не гарячий.потом опять меряй плотность -1.25 или 1.27 .ВПЭРЭД.

это еще ариометр ннадо

Serioga
12.07.2017, 13:44
это еще ариометр ннадо

Он сейчас стоит гривен 50, зато электролит и антифриз проверять будешь, Шатлыгин нужная вещь

Вячеславиг
12.07.2017, 17:08
Он сейчас стоит гривен 50, зато электролит и антифриз проверять будешь, Шатлыгин нужная вещь

а зачем его проверять?

ПАРТИЗАН
12.07.2017, 17:56
а зачем его проверять?

При уменьшении воды в акуме повышается его плотность а это жопа акуму.

Вячеславиг
12.07.2017, 21:55
При уменьшении воды в акуме повышается его плотность а это жопа акуму.

открыл пробки - если надо долили дистилированной воды
поставил аккум на малом токе заряжаться на сутки
если не оживет - то ему нчиего не поможет
если электролит темный тоже писта акумму

а вот зачем проверять тосол?
при том что 70 таврий летом ездят на воде и только на зиму в них заливается тосол

тосол - долил если уровень упал
раз на 50 тыс поменял

ПАРТИЗАН
13.07.2017, 10:05
Я воду не использую. После будет грется.Отложения.

ElectricMobile
13.07.2017, 11:00
Я воду не использую. После будет грется.Отложения.Підтвердж ую.
Той таврон що у мене був (попередній власник Вованідзе), до мене їздив на воді влітку.
У мене їздив тільки на тосолі. Усе одно іржаве було, навіть після кількаразового конкретного промивання... ;)
Скупий платить двічи, лох - постійно. Не економте на тосолі.

Вячеславиг
13.07.2017, 18:46
вопрос вообще звучал как - зачем мерять плотность тосола
который надо менять каждые 50 тыс

ПАРТИЗАН
13.07.2017, 19:07
вопрос вообще звучал как - зачем мерять плотность тосола
который надо менять каждые 50 тыс

Да его только новый меряют шоб не надурили.

Vet
14.07.2017, 21:53
А хто може перевірити , обслужити і підзарядити мій робочий акум за могорич ?)

Купляй воду,зарядка є

Вячеславиг
15.07.2017, 19:08
Купляй водКу,зарядка є
иправил ошибку ;-)

Олексій Сергійович
15.07.2017, 21:28
иправил ошибку ;-)

Купив водку , зарядка уже не треба

Zazik-sens
16.07.2017, 08:39
Да его только новый меряют шоб не надурили.
Самое обидное, что иногда плотность можно создать методами, очень вредящими радиаторам и прочим элементам СО, так что про измерение рекомендую забыть, а просто найдите торговую марку, обеспеченную сертификатами, в первую очередь - ОТЕЧЕСТВЕННУЮ

Vet
24.07.2017, 08:41
потекло масло, походу с коробки, наверное не нужно было так спешить назад домой, нуно ямку глянуть, может просто выдавило лишнее, хотя недели 2 прошло после замены, а оно еще с лыжи скапывает

Олексій Сергійович
24.07.2017, 10:42
потекло масло, походу с коробки, наверное не нужно было так спешить назад домой, нуно ямку глянуть, может просто выдавило лишнее, хотя недели 2 прошло после замены, а оно еще с лыжи скапывает
дивись сальніки гранат і куліси або бійся шо потікло з валів

Zazik-sens
24.07.2017, 11:16
дивись сальніки гранат і куліси або бійся шо потікло з валів

или перетерло кожух кпп

Олексій Сергійович
24.07.2017, 12:04
или перетерло кожух кпп
Бувє і таке, дивитись біля подушки моторана куті лижі

Олексій Сергійович
24.07.2017, 12:07
потекло масло, походу с коробки, наверное не нужно было так спешить назад домой, нуно ямку глянуть, может просто выдавило лишнее, хотя недели 2 прошло после замены, а оно еще с лыжи скапывает а то точно не з заглушки бн і трампльора чи з стартера потьок? пахне часником ?

ПАРТИЗАН
24.07.2017, 12:33

Кто мешает залезть с тряпкой и глянуть.? посмотреть на коробас возле лыжи.давали наводку на перетертось.

Vet
24.07.2017, 15:35
Кто мешает залезть с тряпкой и глянуть.? посмотреть на коробас возле лыжи.давали наводку на перетертось.

я всеравно не разберусь и не отремонтирую сам, нуно полюбэ к "понимающему" на яму заехать

п.с. кулиса кстати тож вся мокрая вплоть до рычага

Vet
24.07.2017, 15:38
а то точно не з заглушки бн і трампльора чи з стартера потьок? пахне часником ?

часником не пахне , а шо за заглушка? в мене б.насос ззаду стоїть, стартер вроді як сухий зверху, знизу перевірю сьогодні, а трампльор шо за хрень?) якшо це хрень квадратна з проводами на свечі, то сьогодні подивлюсь, але здається тече саме з сторони довшої полуосі, я рукою залазив(біля правої полуосі) - болотце є сире, але чи саме звідти тече не можу сказати-яму треба, до кого звернутись можна? поближче до Локомотіва може хто майстрів знає?

Олексій Сергійович
24.07.2017, 15:42
шо за заглушка? в мене насос ззаду стоїть, стартер вроді як сухий зверху, знизу перевірю сьогодні, а трампльор шо за хрень?) якшо це хрень квадратна з проводами на свечі, то сьогодні подивлюсь, але здається тече саме з сторони довшої полуосі

скоріш всього сальнік куліси

Vet
24.07.2017, 15:45
скоріш всього сальнік куліси

я тоже про це думав, але звідки в лижу капає? де замінити можна не знаеш? це скоріше сальник полуосі, походу швидкість з Херс обл. 140 йому не сподобалась :(

Олексій Сергійович
24.07.2017, 21:25
я тоже про це думав, але звідки в лижу капає? де замінити можна не знаеш? це скоріше сальник полуосі, походу швидкість з Херс обл. 140 йому не сподобалась :(

В мене так було, сальнік куліси капало по корпусу в лижу, міняється легенько ногтями на ямі

ПАРТИЗАН
24.07.2017, 21:54
В мене так було, сальнік куліси капало по корпусу в лижу, міняється легенько ногтями на ямі

Леша потом будет пеоедачи не включаются. Вет это вам не фунт изюма.

Олексій Сергійович
24.07.2017, 23:05
Леша потом будет пеоедачи не включаются. Вет это вам не фунт изюма.

Головне все по міткам розібрати і зібрати, я сам на двох авто робив ні разу проблем не було !!! Головне на передачі поставити мітку на кулісі а потім зібрати точно!!! По них

Vet
26.07.2017, 09:07
короч, вчера поддомкратили справа, сняли колесо, влажность есть на гранате , ну сказать что где-то из-под нее течет то нет, сегодня сутра заметил что краник ОЖ подмокревший, причем он находится прям над лыжей, в обед договорился с дядькой с подъемником, если с работой получится то сьежжу пусть глянет, вечером или завтра отпишусь

п.с. лучше бы это была ОЖ

Vet
27.07.2017, 08:04
до подьемника дело не дошло. Вопрос: можно ли каким-то образом заменить кран отопителя без слива ОЖ?

Олег5502
27.07.2017, 08:26
пальцем закрыть и шаровый поставить

ShurikStar2007
27.07.2017, 13:39
до подьемника дело не дошло. Вопрос: можно ли каким-то образом заменить кран отопителя без слива ОЖ?

да,руками, отверткой и ключиком на 7. ах да, еще где-то 200-400 гр тосола долить (это зависит от того насколько руки быстро работать могут)

Vet
28.07.2017, 09:35
пальцем закрыть и шаровый поставить

отец тоже ближе сердцем лежит к предложенной конструкции, ток прикол в том что в гараже новый краник тавроновский есть-сосед подогнал когда тавро продавал

Vet
28.07.2017, 09:38
да,руками, отверткой и ключиком на 7. ах да, еще где-то 200-400 гр тосола долить (это зависит от того насколько руки быстро работать могут)

да снять я примерно представляю как, а вот как без потери тосола это сделать? высасывание шприцом с бачка ОЖ многим поможет?

Serioga
28.07.2017, 11:12
да снять я примерно представляю как, а вот как без потери тосола это сделать? высасывание шприцом с бачка ОЖ многим поможет?

Снимай обратку с бачка, трубочку что от радиатора ставишь в канистру, на стуцер бачка соединяешь насос и качаешь, через обратку можно 50% антифриза слить.

шустрый
28.07.2017, 11:51
Вет снял и поставил!!!
потеряешь шприцом больше,а тут стакан волы дольешь в худшем случае,и твоя славута от этого не испортиться.

SLIVKA
28.07.2017, 12:19
нада глянуть на краник
особенность отверстия под слив тосола на радиоаторе така шо резьба починаеться не з краю а десь 8-10мм глибше, тому у мене кранік не закручувався, не доставав до різьби
я таки злив тосол, зрізав аккуратно полотном по металу ці 8-10 мм пластику на отворі і з прокладочкою або фумлентою спокійно закрутив кран.
а потім через рік віикинув його нах бо почав підтікати зараза і закрутив пробку назад

ShurikStar2007
28.07.2017, 12:26

да тебе ж говорят, там вытечет 200-300 гр. максимум. главное пробку на расширительном не открывать. все работы проводить с закрытой крышкой. тебе что 30 грн жалко на 1 л тосола?

из бачка не поможет...надо полностью всю систему сливать... потеряешь еще больше...

Вячеславиг
29.07.2017, 23:49
так на всяк случай: ну и на холодную делать чтоб тосол не был горячим чтоб руки не обжечь

Aboltas
31.07.2017, 23:17
так на всяк случай: ну и на холодную делать чтоб тосол не был горячим чтоб руки не обжечь

Ну это для всех должно быть известно

Vet
01.08.2017, 09:32
Вет снял и поставил!!!
потеряешь шприцом больше,а тут стакан волы дольешь в худшем случае,и твоя славута от этого не испортиться.

я так тоже думал: открутил-поднял шланги вверх, закрепил-вставил в один, другой и пох..., но на всякий случай спрашиваю
п.с. спрашиваю только то куда еще не лез или не сделал до толку

Vet
01.08.2017, 09:34
нада глянуть на краник
особенность отверстия под слив тосола на радиоаторе така шо резьба починаеться не з краю а десь 8-10мм глибше, тому у мене кранік не закручувався, не доставав до різьби
я таки злив тосол, зрізав аккуратно полотном по металу ці 8-10 мм пластику на отворі і з прокладочкою або фумлентою спокійно закрутив кран.
а потім через рік віикинув його нах бо почав підтікати зараза і закрутив пробку назад

сливка , краник тот который перекрывает подачу ОЖ на радиатор печки салона)

Serioga
01.08.2017, 09:57
сливка , краник тот который перекрывает подачу ОЖ на радиатор печки салона)

То фигня а не краники, хватало на год, 3 штуки менял и разные, потом плюнул и поставил шаровый обычный кран. Теперь я его вообще выкину, бесполезный он, не долезу закрыть, подачу воздуха переделал на печке, перекрутил трос на заслонку та которая с правой стороны печки. А хлебница постоянно закрыта, горячий воздух не идёт.

ShurikStar2007
01.08.2017, 11:15
Тподачу воздуха переделал на печке, перекрутил трос на заслонку та которая с правой стороны печки. А хлебница постоянно закрыта, горячий воздух не идёт.

я себе так давно сделал. точнее почти так... у меня тросик только большой заслонкой управляет, а две маленькие я только на зиму открываю, а весной закрываю (кто разбирал печку поймет о чем я). так регулировка температуры лучше.
правда летом в жару сам корпус печки прогревается хорошо и от него все равно тепло идет, но ощущается если долго ехать или в тапочках, просто тепло легкое идет.
а вместо крана просто трубку вставил.

Vet
01.08.2017, 13:47
правда летом в жару сам корпус печки прогревается хорошо и от него все равно тепло идет, но ощущается если долго ехать или в тапочках, просто тепло легкое идет.

полностью согласен, летом в ноги шпарит хана, по городу не заметно а вот к покупаться и на раки к брату если ехать то ощутимо, причем и так жарко а тут еще и радиатор печки горячий. С ребенком вААще не вариант-окна все не откроешь-продует, а течет пот по морде у всех.

Serioga
01.08.2017, 13:59
я себе так давно сделал. точнее почти так... у меня тросик только большой заслонкой управляет, а две маленькие я только на зиму открываю, а весной закрываю (кто разбирал печку поймет о чем я). так регулировка температуры лучше.

На хлебницу надо уплотнитель наклеить, а так на многих машинах крана на печку нет, там прямая подача антифриза, все регулируется заслонками

Serioga
01.08.2017, 14:03
Вот так получилось

http://i066.radikal.ru/1708/bf/5dccb3db2afb.jpg (http://www.radikal.ru)

Vet
01.08.2017, 14:39
вопрос не в тему, но спрошу: если замкнуть между собой 2 контакта которые идут на датчик уровня топлива-показометр будет на максимуме "полный бак"?

Serioga
01.08.2017, 14:44
Будет на нуле

Vet
01.08.2017, 16:26
Будет на нуле

поал, спс

Олег5502
02.08.2017, 08:33
вопрос не в тему, но спрошу: если замкнуть между собой 2 контакта которые идут на датчик уровня топлива-показометр будет на максимуме "полный бак"?
Желаешь кататься с полным баком? :D

SLIVKA
02.08.2017, 16:41
залив я вкінці весни 10л спіртобензу в бак, раз чи 2 по півторашці витягував в бензопилу. Стілка так живо трепихається, лампочка не горить, я думаю а наберу я ще півторашку на бензопилу. Вмикаю електробензонасос..... жжжжж.... і ніфіга. Я повторив, те саме. Відкручую горловину бензозаливну, сую туди шланга ренизового, а там бах бах по пустому баку. От така хня малята. А показометр мені показує 7- 8 л в баку:D

ShurikStar2007
04.08.2017, 08:42
залив я вкінці весни 10л спіртобензу в бак, раз чи 2 по півторашці витягував в бензопилу. Стілка так живо трепихається, лампочка не горить, я думаю а наберу я ще півторашку на бензопилу. Вмикаю електробензонасос..... жжжжж.... і ніфіга. Я повторив, те саме. Відкручую горловину бензозаливну, сую туди шланга ренизового, а там бах бах по пустому баку. От така хня малята. А показометр мені показує 7- 8 л в баку:D

так может просто сверху на баке контакт на лампу окислился, или вообще отгнил... а может лампочку в панели поменять? ;-)

Vet
04.08.2017, 11:07

в мене навпаки після "поєздки" - бенза є , а стрілка показує близько нуля

Олексій Сергійович
06.08.2017, 00:00
Где можно поставить дополнительный датчик включения Карлсона!?

Serioga
06.08.2017, 02:45
Инжектор или карбюратор?

ElectricMobile
06.08.2017, 12:13
залив я вкінці весни 10л спіртобензу в бак, раз чи 2 по півторашці витягував в бензопилу...
...Відкручую горловину бензозаливну, сую туди шланга ренизового, а там бах бах по пустому баку.
Який коварний спирт! Взяв і випарувався, всі 7л... o_O
Як таке можливо?

Zazik-sens
06.08.2017, 12:24
Як таке можливо?

Батарея разряжается, спирт испаряется - чего удивительного? Все зависит от созданных условий

Олексій Сергійович
06.08.2017, 16:22
Инжектор или карбюратор?

Карб

ShurikStar2007
07.08.2017, 09:16
Як таке можливо?

як?як? йшов собі олкаш, почуяв запах спирту, по запаху знайшов автівку, а далі або смоктав, або винухав ;-)

Serioga
07.08.2017, 13:02
Карб

А где родной? Смысла не вижу ещё один ставить

Олексій Сергійович
07.08.2017, 15:39
А где родной? Смысла не вижу ещё один ставить

Дирці хана (:тій в радіаторі , зламаний не замінити от і думаю шо робити бо не хочеться купувати новий радіатор а кнопка не варіант

Serioga
07.08.2017, 16:32
У меня есть радиатор хороший, могу продать с датчиком взборе, если надо то и пропеллер дам

Vet
07.08.2017, 16:36
У меня есть радиатор хороший, могу продать с датчиком взборе, если надо то и пропеллер дам

а радиатора печки нету случаем?

Serioga
07.08.2017, 16:42
К сожалению нет

Олексій Сергійович
07.08.2017, 18:23

Я можу Новий за 500 взяти але шкода грошей цей в нормі а б/у брати не бачу смисла, датчик запасной всеодно я маю от і думаю куди втулити

Serioga
07.08.2017, 18:57
Приклей датчик на двухкомпонентный клей манол, я клеил штуцер на дроссельную заслонку, уже почти 2 года держит

шустрый
07.08.2017, 19:52
И лягушку включения фонарей заднего хода в коробке,так же держит.

ShurikStar2007
08.08.2017, 11:00
а радиатора печки нету случаем?

есть, только подпаять нада, а то течет, за так отдам ;-)

Vet
08.08.2017, 11:00
И лягушку включения фонарей заднего хода в коробке,так же держит.

всмысле держит? без резьбы?

Serioga
08.08.2017, 14:19
Без резьбы

Vet
09.08.2017, 09:34
есть, только подпаять нада, а то течет, за так отдам ;-)

а подпаять возможно? сам еще поделюсь, у самого 2 лежит))

Serioga
09.08.2017, 11:14
Если потечёт охота потом опять печку разбирать?

Vet
16.08.2017, 10:32
Если потечёт охота потом опять печку разбирать?

а зачем печку разбирать?) ослабил гайкиближе к салону, которые ближе к моторному отсеку-открутил.... и погнал

Vet
16.08.2017, 10:33

поменял краник печки-сухо уизде ;-) :cool:

Serioga
26.08.2017, 18:01
Пацаны, кто какие шланги печки ставил, а то брал уже разные и то они раздуваются в два раза. Одно гамно продают сейчас

Zazik-sens
26.08.2017, 22:11
Пацаны, кто какие шланги печки ставил, а то брал уже разные и то они раздуваются в два раза. Одно гамно продают сейчас

А Вы на штампик обратите внимание https://images.ua.prom.st/65345006_w800_h640_p2140068.jpg и ничего раздуваться не будет, если сверху не мазать маслом...

Serioga
26.08.2017, 22:40
Таких я не находил, сколько стоит пара?

Zazik-sens
27.08.2017, 00:38
Таких я не находил, сколько стоит пара?

Второй стоит формованный или ровный?

Serioga
27.08.2017, 08:52
Шланги нового образца

Vet
01.09.2017, 08:32
потекла помпа-не менял ни разу!!! нашел паренька-во дворе заменил за 30 мин, пока присматриваемся или не течет.Проверили ремни (не менял тоже вообще) - трещин нет, зубы целые, хотя 2 бошевских в багажнике валяется

Олексій Сергійович
08.09.2017, 20:29
Потрібен хороший карбюраторщик хто може підсказати де його знайти!?

Ваванидзе
09.09.2017, 18:11
нет уже такого вида( вымерли))))))

Вячеславиг
10.09.2017, 10:33
Потрібен хороший карбюраторщик хто може підсказати де його знайти!?

на сабарове Вадим
на пристани не помню как

Олексій Сергійович
10.09.2017, 10:44
на сабарове Вадим
на пристани не помню как

а номер Вадима є ?

Вячеславиг
10.09.2017, 16:15
а номер Вадима є ?

0965840427
2 года назад был

Олексій Сергійович
11.09.2017, 11:47
0965840427
2 года назад был

ДЯКУЮ,це він і досі

Vet
08.10.2017, 00:15
Наблюдал испарение ОЖ в большом количестве в ассоциации с выпрыском через крышку бачка(была вода), доливал воду на заправке - заправщик сказал что возможно термостат, кто что думает? П.с после того ежжу вродь все норм, посоветуйте ато зима не за горами

Serioga
08.10.2017, 09:40
Выкрути свечи и посмотри, не сгорает ли ОЖ в баняках

Vet
09.10.2017, 21:11
Выкрути свечи и посмотри, не сгорает ли ОЖ в баняках

Через крышку вылетает-весь стакан мокрый, аж на внутренюю часть колеса какимто образом стекает, мужик подсказал что термостат не открывается,. Ездил в Калиновку, думал что помпа отошла - ток шо снял кожух- сухо. Термостат можно както проверить, и вообще он ли это?
П.с. может ли 1-1,5 л. ОЖ сгорать в баняках за 10-15 мин езды?
Подскажите, зима на носу, не знаю за что браться...

Олексій Сергійович
10.10.2017, 08:11
Через крышку вылетает-весь стакан мокрый, аж на внутренюю часть колеса какимто образом стекает, мужик подсказал что термостат не открывается,. Ездил в Калиновку, думал что помпа отошла - ток шо снял кожух- сухо. Термостат можно както проверить, и вообще он ли это?
П.с. может ли 1-1,5 л. ОЖ сгорать в баняках за 10-15 мин езды?
Подскажите, зима на носу, не знаю за что браться...

мотор троїть? дивись шоб не було гідроудара

Vet
10.10.2017, 08:26
мотор троїть? дивись шоб не було гідроудара

А це ше шо таке???

П.С. хтось скаже чи це термос чи не? Чи зняти краще і перевірити кипятком?

EuGeniuS
10.10.2017, 10:45
А це ше шо таке???

Это может быть что угодно по системе охлаждения.
1. Возможна воздушная пробка радиатора.
2. Возможно питание на вентилятор приходит в недостаточном объеме.
3. Возможно засратый радиатор.
4. Возможно клинит термостат. (При этом не факт, что всегда. У меня лично был термостат, который то открывался, то нет. Оказалось в итоге, что он приоткрывался и в один прекрасный день окончательно заклинил.)
5. Возможно не срабатывает датчик вентилятора.

По факту - двигатель перегревается и вода выкипает. Затягивать с этим не стоит.

P.S. В первую очередь проверь питание вентилятора и сработку датчика. Потом проверь все патрубки - где может течь или подсасывать воздух. Потом термостат. И надейся что за одном из этих трёх этапов найдется проблема :yes:

Олексій Сергійович
10.10.2017, 11:03
А це ше шо таке???

термостат ні в якому разі не можна кидати в кип"яток !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
він не так перевіряється
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MVc
10.10.2017, 11:43
Щодо вигорання-випаровування ОР в камері згорання - то за машиною стояла б хмара білого туману. Щоб визначити чи ОР йде по великому колу достатньо попробувати нижній патрубок теплий чи холодний та низ радіатора. І при якій тепмературі починаєтся викид назовні?

Була схожа річ, коли залив в систему фальсифікат, при нагріві авто до робочої температури ОР розширялася на об"єм бачка, коли був мінімум в бачку при розширенні йшов перелив і виганяло через пробку, але не кипіла.

Serioga
10.10.2017, 13:22
Щодо вигорання-випаровування ОР в камері згорання - то за машиною стояла б хмара білого туману. Щоб визначити чи ОР йде по великому колу достатньо попробувати нижній патрубок теплий чи холодний та низ радіатора. І при якій тепмературі починаєтся викид назовні?

Була схожа річ, коли залив в систему фальсифікат, при нагріві авто до робочої температури ОР розширялася на об"єм бачка, коли був мінімум в бачку при розширенні йшов перелив і виганяло через пробку, але не кипіла.

Вот обнаружил неделю назад открутив свечи что в 2-м и 4-м баняке сгорал антифриз, по свечкам был налёт, и антифриз пропадал довольно быстро, двигатель работал ровно и не троил, дыма или пара тоже небыло, динамика не ухудшалась. Вскрытие гбц показала что галимый антифриз сгрыз каналы ОЖ в гбц от предидущего хозяина. Подарка каналов обошлась в 1400 грн, так что так

Serioga
10.10.2017, 13:25
термостат ні в якому разі не можна кидати в кип"яток !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
він не так перевіряється
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Почему? А как его проверить другим способом?

Проварить с термометром его надо, не бросать в кипяток а набрать в кастрюльку холодной воды и погрузить в воду, поставить на плиту и потехоньку греть и наблюдать за температурой когда начнёт открываться и когда откроется полностью

Vet
10.10.2017, 16:00
Почему? А как его проверить другим способом?

Проварить с термометром его надо, не бросать в кипяток а набрать в кастрюльку холодной воды и погрузить в воду, поставить на плиту и потехоньку греть и наблюдать за температурой когда начнёт открываться и когда откроется полностью

Зачем? Можно просто заливать маленькой струйкой кипятка и наблюдать как будет постепенно вытекать с отверстия которое предназначено для большого круга

Олексій Сергійович
10.10.2017, 16:10
Зачем? Можно просто заливать маленькой струйкой кипятка и наблюдать как будет постепенно вытекать с отверстия которое предназначено для большого круга

правильно так як написано з верху від Serioga

ElectricMobile
11.10.2017, 09:47
правильно так як написано з верху від SeriogaЦе ж Вет :-D
У нього свій шлях і свої гулі. Ну хоче він сам наступити на граблі - та нехай :yes:

ПАРТИЗАН
11.10.2017, 11:59
Вы канешно тут спецы. Совет от деда. расколупать термос проверить на авто будет ли кипеть.2е Залить в ОЖ чуть герметика для двигла.А теперь думайте.

Serioga
11.10.2017, 15:08
Пацаны, часом у кого-то есть динамометрический ключ? Если есть, дайте поюзать.

шустрый
11.10.2017, 22:49
У ФСВ к примеру руки под такой ключь заточены,правда под москвич!всеую голову,но и на славике у него работает.

Vet
12.10.2017, 11:13
правильно так як написано з верху від Serioga

Таким методом 'поверхневого огляду' ви точно будете впевнені що ож не сочиться через мале коло, а проходить ЛИШЕ по великому?

Sanek 1.2i
20.10.2017, 11:38
По поводу термостата и всего прочего - 097 446 83 73 Витя. Человек специализируется по ремонту таврий и знает о сих наверное все.
p.s. если что - я здесь номер не выкладывал, а вы одни взяли у меня как у знакомого :)!!

Олексій Сергійович
20.10.2017, 12:24
По поводу термостата и всего прочего - 097 446 83 73 Витя. Человек специализируется по ремонту таврий и знает о сих наверное все.
p.s. если что - я здесь номер не выкладывал, а вы одни взяли у меня как у знакомого :)!!

а де живе цей Вітя ?