Просмотр полной версии : Срочно в №.... (только о насущных проблемах авто)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
Бывает же брак на заводах, зачем критично обсуждать
Я с чего судить взялся то-на дукато 2000г.в. два дня назад меняли трубку тормозную только-тоже прогнила(((
пацаны, ХЗ, у меня корыто 95-го года было карбовое, поставил инжектор, трубок не менял и давление нормально держит. коррозии вроде нет по трубкам, может раньше более качественные были.
Ваванидзе
01.04.2017, 15:14
на новых машинах сгнивают часто густо и быстро, а те которые на кондёр идут, то ещё чаще)))))), так что не ругайтесь))) факт есть факт))
впервые вижу чтоб трубка так быстро сгнила.. может таки было дтп в жопу и ее при рихтовке повредили/подтерли
"в жопу" слава аллаху небыло))) не рихтовали в той области помоему ничего, кроме как пороги меняли.
п.с. еще не дружил зимой с лопатой-прогребал пузом себе место постоянно, и весной, буквально, в селе той же хренью занимался, мож где и попалась льдышка именно в то место...
Димон, вопрос предпочтительно для тебя: чем склеить стекло фары лучше всего?
Есть в продаже геметик для фар.
Я лепил обычным строительным силиконом, 4 года держатся
Есть в продаже геметик для фар.
дорогой?, название?
Я лепил обычным строительным силиконом, 4 года держатся
там не трещина, а откололось, нуно чет конкретное
фото 3 года назад издевался, тож на жидкие гвозди садил
Вячеславиг
03.04.2017, 16:47
Димон, вопрос предпочтительно для тебя: чем склеить стекло фары лучше всего?
стекло какой фары у меня валяется толи левая толи правая фара - могу подарить, пересадишшь на обычный герметик
;-)
стекло какой фары у меня валяется толи левая толи правая фара - могу подарить, пересадишшь на обычный герметик
;-)
фото в студию!!! (смотря кто производитель у тебя)
п.с. нужны такие как на фото, или чехия или ESSER. Буду ОЧЕНЬ признателен.
Димон так какое правильное название? (хочу поэкспериментировать, а начать правильно не могу без совета мастера :tupak: )
http://lopata.net.ua/germetik-akrilovyy-montajnik-belyy-280-ml-46636?search=%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82% D0%B8%D0%BA 30рубасов))
Олег5502
04.04.2017, 11:09
Прибей гвоздями :D
Прибей гвоздями :D
мож бинтиком попробовать?...
ShurikStar2007
05.04.2017, 10:31
мож бинтиком попробовать?...
подорожник приложи ;-)
есть еще мега дешевое средство - СКОТЧ!
Пробуй
cпсибо за название :yahoo:, буду искать
подорожник приложи ;-)
есть еще мега дешевое средство - СКОТЧ!
коллега вы забыли про пластилин :klizma:
ElectricMobile
05.04.2017, 13:11
Вєт, ти замість того щоб купити нормальну паливну магістраль - страждаєш фігнею і думаєш як зробити "подешевше"... але потім переробляти вийде "подороще".
Без образ, але ти явно не ту машину обрав. Взагалі, замість того щоб бухати - читав би мануали по таврії.
ПАРТИЗАН
05.04.2017, 19:32
Вєт, ти замість того щоб купити нормальну паливну магістраль - страждаєш фігнею і думаєш як зробити "подешевше"... але потім переробляти вийде "подороще".
Без образ, але ти явно не ту машину обрав. Взагалі, замість того щоб бухати - читав би мануали по таврії.
Камасутра по Таврии!!!
ПАРТИЗАН
05.04.2017, 19:35
Пост 4726.Парень не понял че ему предлагают.
звiдки ти знаеш шо я думаю? подешевше я й не хтiв, главна шоб iздила,i звiдки ти знаеш як вийде? хто тобi сказав що я ii обирав? де ти мене бачив п'яним? i звiдки iнформацiя що я не прочитав книжку по таврii???
електрIк ти там поакуратнiше з розетками ато каша якась в тебе там ...
Вячеславиг
06.04.2017, 01:10
фото в студию!!! (смотря кто производитель у тебя)
п.с. нужны такие как на фото, или чехия или ESSER. Буду ОЧЕНЬ признателен.
Вет я тебе на халяву стекло предлагаю , тебе надо просто сказать какая тебе фара надо левая или правая
и ты хочешь чтоб я поехал его сфоткал - ну где логика?
замість того щоб бухати - читав би мануали.
Электрик, шо ты куришь? Дай рецепт, или прочитать;-)
ElectricMobile
06.04.2017, 18:40
звiдки ти знаеш шо я думаю? подешевше я й не хтiв, главна шоб iздила,i звiдки ти знаеш як вийде? хто тобi сказав що я ii обирав? де ти мене бачив п'яним? i звiдки iнформацiя що я не прочитав книжку по таврii???
електрIк ти там поакуратнiше з розетками ато каша якась в тебе там ...Повір, я не намагався тебе образити. Маючи досвід ковиряння таврона, я недарма тобі порадив почитати мануали ;)
Перехід на особистості буде нещадно каратись
Пиши, що думаєш, і думай, що пишеш
Повір, я не намагався тебе образити. Маючи досвід ковиряння таврона, я недарма тобі порадив почитати мануали ;)
Да я прочитав i не раз, повір мені наслово, в мене досвід "власноручного" ковиряння також не маленький, + як у всіх досвід " підглядання на СТО"))) так що твоя порада"почитати книжечки" не є актуальною, я не образився і ти вибач якщо я якось грубо відповів.
Mihalych_
04.05.2017, 10:30
пиплы хелп! Как направляющую вынуть с кулака? закисла нафиг
ElectricMobile
04.05.2017, 14:15
пиплы хелп! Как направляющую вынуть с кулака? закисла нафигВДшка не допомагає?
ShurikStar2007
04.05.2017, 15:20
пиплы хелп! Как направляющую вынуть с кулака? закисла нафиг
с молотком никак?
Срочно буду дуже забовязаний за інфо про місцеперебування авто що скоїло дтп івтікло. Авто Vw пассат можливо В3 темного синього або зеленого кольру ,седан з спойлером . Номер що запамятали АВ 32 и все. Водій таксист або грач, таксує в рні площі перемоги. Ззаду на бампері з права або на крилі ззаду справа сліди Дтп. Звоніт мені 0673901071 всі цілі от машинку жалко
На правах реклами:у Сериоги регистратор купил за каких то 200грн,для таких вот случаев.полисмены шо кажуть?Питай камери по магазинах.менты мiськiкамери нехай проглядають.давай ми на замостiнаприклад у 18:00,по одному з тавросоратникiв,потусуемос ь хвилин 20 на стоянках грачiв/таксистiв.не думаю що проблема буде знайти його.
ElectricMobile
19.05.2017, 09:31
Капець. Добре шо всі цілі. Сильно пом'яло машину?
Короч про таксиста то був гон, заліг га дно,або поїхав на район. Камеру на гроші менти коутили до і після- нема. Реестратор стоїть але в авто нікого не було, стояло на стоянці біля роботи. Знайшов відео з авто що їхала напроти утікача але номера не видно. Печалька на 8-10 кгрн
ElectricMobile
23.05.2017, 22:21
Паскудство (((
сочувствуем во флудилке господа!!!
Вінничанин
27.05.2017, 00:35
Доброго вечора шановні форумчани, потрібно замінити щеплення на славуті, підкажіть толкового спеца або сто на Вишенці.
З повагою.
ПАРТИЗАН
28.05.2017, 12:26
Доброго вечора шановні форумчани, потрібно замінити щеплення на славуті, підкажіть толкового спеца або сто на Вишенці.
З повагою.
На электромережи як базар починается 50 метрив вправо.Добре роблять.Але цена зараз не знаю.
терял периодически ветровики (дефлекторы) , купил заклепочный пистолет, думаю примандячить чтоб не бояться что слетят, кто что думает?)
ПАРТИЗАН
30.05.2017, 08:31
терял периодически ветровики (дефлекторы) , купил заклепочный пистолет, думаю примандячить чтоб не бояться что слетят, кто что думает?)
Не машина а проблемма.на двусторонний скотч возьми.Шо клепать- дырки делать.Приклей на клей.
ПАРТИЗАН
30.05.2017, 08:32
Ощущение что ты выискиваешь проблеммы которые не делаешь а только спросить.Как сцепление?
Думаю дырки в авто лишний повод гнить,а дефлекторы лопнут в местах сверления-100%!
Думаю дырки в авто лишний повод гнить,а дефлекторы лопнут в местах сверления-100%!
я с дырками по максимуму планирую снизить до максимума коррозию- в местах сверления сначала пройду грунтовой краской маленькой кисточкой(чтоб внутрь аж попало), потом непосредственно перед установкой заклепок задую дыры автогерметиком(чтобы минимизировать попадание влаги из вне), а вот с лопнувшими дефлекторами ты меня огорчил :wall:
просверлить дыры в дефлекторе в снятом состоянии на каком-то бруске не получится? может сверло какое-то подобрать, не?
о придумал: гвоздь и камфорка решит вопрос))
Ощущение что ты выискиваешь проблеммы которые не делаешь а только спросить.Как сцепление?
херово)
ShurikStar2007
30.05.2017, 15:41
я с дырками по максимуму планирую снизить до максимума коррозию- в местах сверления сначала пройду грунтовой краской маленькой кисточкой(чтоб внутрь аж попало), потом непосредственно перед установкой заклепок задую дыры автогерметиком(чтобы минимизировать попадание влаги из вне), а вот с лопнувшими дефлекторами ты меня огорчил :wall:
просверлить дыры в дефлекторе в снятом состоянии на каком-то бруске не получится? может сверло какое-то подобрать, не?
о придумал: гвоздь и камфорка решит вопрос))
потом расскажешь как получилось, только потом не спрашивай как дырки заделать.
З.Ы. красный двухсторонний скотч тебе в помощь, только обезжирить не забудь. тот скотч что с завода говно, сразу отрывать и переклеивать на нормальный.
потом расскажешь как получилось, только потом не спрашивай как дырки заделать.
З.Ы. красный двухсторонний скотч тебе в помощь, только обезжирить не забудь. тот скотч что с завода говно, сразу отрывать и переклеивать на нормальный.
как узнать какой нормальный (у меня с красным и ишел)?
п.с. купил 9м за 30грн это нормальный(зеленый)? (на рынке) но свиду на 30 грн он не тянет))) есть еще сырая резина новенькая, но я ее на подьемник и стекло отложил
ShurikStar2007
31.05.2017, 07:54
я же говорю что тот что наклеен с завода хоть и красный говно.
первые ветровики себе зеленым клеил, через несколько лет я тот скотч от двери не знал как здереть.
я же говорю что тот что наклеен с завода хоть и красный говно.
первые ветровики себе зеленым клеил, через несколько лет я тот скотч от двери не знал как здереть.
они там просто как-то рагульно сидят- передние торчат, как бы, возле боковых зеркал заднего вида как бы я их не прижимал, после трассы и средней скорости 130км/ч в сторону Киева (по старой еще дороге) отклеивались, а один ловил посреди дороги, хорошо что машин сзади небыло и бежал еще метров 300))
п.с. для пистолета нашел другое применение-херачу пуговицы на джинсах, так что у кого отлетели-за кофе на здыбанке могу приклепать :-D:-D:-D
то что поробовать на другой скотч просто? не ковырять? (есть еще клеевый пистолет может ним попробовать?)
Не занимайтесь фигней, клепать на заклёпочник это колхоз, свершить дверь тоже не выход, у меня предидущий хозяин клепал то не знал чем дыры залепить. Если лепить то лепить на силикон, уж точно не отпадут. Но я больше склоняюсь к вставным ветровикам, те которые вставляются в уплотнитель
ShurikStar2007
31.05.2017, 13:23
они там просто как-то рагульно сидят- передние торчат, как бы, возле боковых зеркал заднего вида как бы я их не прижимал, после трассы и средней скорости 130км/ч в сторону Киева (по старой еще дороге) отклеивались, а один ловил посреди дороги, хорошо что машин сзади небыло и бежал еще метров 300))
рассказываю как студенту:
-снимаешь с ветровиков заводской скотч,
-прикладываешь ветровик к двери и смотришь где не прилегает, где торчит
-где торчит лишнее обрезаешь (да-да и такое может быть)
-где плохо прилегает прогреваешь строительным феном, прикладываешь к двери и ждешь когда остынет - бедт форма по двери.
-обезжириваешь
-клеишь новый скотч (желательно красный, купи на сатурне)
-обезжириваешь дверь (перед этим ее неплохо бы еще помыть чистой водой без шампуней и т.д.), если наносил на машину воск, то мыть пару раз горячей водой.
-клеишь ветровики, хорошо прижимая плоскость где скотч.
-наслаждаешься проделанной работой
ПАРТИЗАН
31.05.2017, 13:36
Не занимайтесь фигней, клепать на заклёпочник это колхоз, свершить дверь тоже не выход, у меня предидущий хозяин клепал то не знал чем дыры залепить. Если лепить то лепить на силикон, уж точно не отпадут. Но я больше склоняюсь к вставным ветровикам, те которые вставляются в уплотнитель
Правильно Серж .Ветровик который вставляетсяв уплотнитель.Че нету в продаже?И искать ветровик когда сцепление жопа это смешно.ВЕТ не мучай авто.
рассказываю как студенту:
-снимаешь с ветровиков заводской скотч,
-прикладываешь ветровик к двери и смотришь где не прилегает, где торчит
-где торчит лишнее обрезаешь (да-да и такое может быть)
-где плохо прилегает прогреваешь строительным феном, прикладываешь к двери и ждешь когда остынет - бедт форма по двери.
-обезжириваешь
-клеишь новый скотч (желательно красный, купи на сатурне)
-обезжириваешь дверь (перед этим ее неплохо бы еще помыть чистой водой без шампуней и т.д.), если наносил на машину воск, то мыть пару раз горячей водой.
-клеишь ветровики, хорошо прижимая плоскость где скотч.
-наслаждаешься проделанной работой
ну это впринцыпе понятно было на 98%, только вот про фен не подумал, потому что его НЕТ!)
Правильно Серж .Ветровик который вставляетсяв уплотнитель.Че нету в продаже?И искать ветровик когда сцепление жопа это смешно.ВЕТ не мучай авто.
партизан говори где выставят кулису и сцепу, завтра зарплата - поеду сделаю!!! потом поиздеваюсь над ветровиками ;-)
ShurikStar2007
31.05.2017, 17:06
ВЕТ не мучай авто.
а может ему нравится ;-)
ПАРТИЗАН
31.05.2017, 17:36
партизан говори где выставят кулису и сцепу, завтра зарплата - поеду сделаю!!! потом поиздеваюсь над ветровиками ;-)
кулису можно выставить а сцепу шо менять?
а может ему нравится ;-)
ШО с ним еще делать остается , это же ЗАЗ)))
кулису можно выставить а сцепу шо менять?
ну возле коробки на том пальце он (тросик сцепления) тоже, по-моему , регулируется ( на сколько я правильно вычитал когда-то) и включение передач тоже от этого зависит
ShurikStar2007
01.06.2017, 13:46
ну возле коробки на том пальце он (тросик сцепления) тоже, по-моему , регулируется ( на сколько я правильно вычитал когда-то) и включение передач тоже от этого зависит
если вы не знаете как регулируется тросик сцепления на таврии, вы не тавровод!
это знает и умеет каждый тавровод, в виду не долгого срока службы оного... ну хотя если таврия служит лишь для того чтоб по вечерам после работы гайки покрутить, и максимальный маршрут это круг вокруг дома, тогда да будет служить верой и правдой всю жизнь ;-)
если вы не знаете как регулируется тросик сцепления на таврии, вы не тавровод!
на кол его!!!
ПАРТИЗАН
01.06.2017, 14:24
VET.Трудно обьяснить процедуру но попробую. 2 человека. один на нейтралке держит рычаг переключения строго вправо до упора. другой отпускает болт на тяге возле коробки.шток крутим вправо до упора и закручиваем болт тяги.ВСЭ.Сцепа так рукой двигаешь рычаг на коробке и выбираешь зазор где то 2-3 мм подкручивай гайку.можешь снять пружину потом поставишь.
VET.Трудно обьяснить процедуру но попробую. 2 человека. один на нейтралке держит рычаг переключения строго вправо до упора. другой отпускает болт на тяге возле коробки.шток крутим вправо до упора и закручиваем болт тяги.ВСЭ.Сцепа так рукой двигаешь рычаг на коробке и выбираешь зазор где то 2-3 мм подкручивай гайку.можешь снять пружину потом поставишь.
я готов заплатить, кто сделает? или где делают (если, тем более, это так пустяково)?
п.с. 2 раза выставляли, после первого-с тяги вообще зимой слетела кулиса-ОЛег знает-помагал возле санатория когда я зимой под машиной "насадить" пытался, второй раз сделали-не слетает, но регулировка хромает, оба раза делали "автомеханики ". Если вы мне предлагаете самому сделать лучше то это честь для меня, если вы полагаете на меня такие большие надежды!!! ;-)
ПАРТИЗАН
02.06.2017, 19:53
Первое авто само ехает? второе перезвоню кой кому.
Олексій Сергійович
04.06.2017, 01:35
Трос я помогу подтянуть а если с кулисой не очень плохо то и ее помравим
ПАРТИЗАН
05.06.2017, 16:59
VET что только ля-ля.Затих? И хочешь что б тебе помогали?
Вячеславиг
06.06.2017, 09:35
VET что только ля-ля.Затих? И хочешь что б тебе помогали?
тихо ша он занят ;-)
ветрофики клеит с феном :D
вчера вечером ток приехал в Винницу, и + инет отрубили пока небыло дома :wall:,
по вопросу помощи(кулиса, тросик сцепления)-че каво, куда ехать, скок пива брать или денег?
п.с. ветровики вроди бы примандячил, но такая жара была они тупо "сползали", еще влупил сырую резину в подьемник вродь как держит но еще нужно одну хрень наварить-недостает стекло до конца сверху, Димон когдато смотрел сказал что это не подьемник а возможно стекло рагульное
может завалялась у кого вот эта часть, ато стекло покупать както не охота
а да, еще сделал новую аэрографию интикоррозийной краской на дверях и ... внимание... только не смеяться (небыло ничего другого под рукой и купить негде было) краской и МАКЛОВИЦЕЙ , такая хрень получилась- стыдно ездить))) зато ездить хоть с дверьми буду)))
это знает и умеет каждый тавровод, в виду не долгого срока службы оного...
ни разу еще не менял, тьфу-тьфу
п.с. а может стоило поменять? может это он? :tupak:
Олексій Сергійович
06.06.2017, 13:07
вчера вечером ток приехал в Винницу, и + инет отрубили пока небыло дома :wall:,
по вопросу помощи(кулиса, тросик сцепления)-че каво, куда ехать, скок пива брать или денег?
п.с. ветровики вроди бы примандячил, но такая жара была они тупо "сползали", еще влупил сырую резину в подьемник вродь как держит но еще нужно одну хрень наварить-недостает стекло до конца сверху, Димон когдато смотрел сказал что это не подьемник а возможно стекло рагульное
может завалялась у кого вот эта часть, ато стекло покупать както не охота
а да, еще сделал новую аэрографию интикоррозийной краской на дверях и ... внимание... только не смеяться (небыло ничего другого под рукой и купить негде было) краской и МАКЛОВИЦЕЙ , такая хрень получилась- стыдно ездить))) зато хоть ездить хоть с дверьми буду)))
Мій номер в тебе є а як не записав в темі зустрічей він є + в профілі, набери домовимося, пива не бери візьму наклейкою (:
ShurikStar2007
06.06.2017, 13:55
ни разу еще не менял, тьфу-тьфу
п.с. а может стоило поменять? может это он? :tupak:
то как ты ездишь то тебе его на всю жизнь хватит ;-)
то как ты ездишь то тебе его на всю жизнь хватит ;-)
всмысле??а как я езжу ? помоему практически каждый день , а на выходных ваще в в другой район езжу, тьфу -тьфу )))
бл.... вышел ток шо на улицу- 1 дефлектор лежит на земле второй на половину сполз и зацепился за стекло)) сука, на жаре скотч до жопы , походу сверлить нуно)))
п.с. может клеевый пистолет поможет?
ПАРТИЗАН
06.06.2017, 19:32
vet знаешь где на ХЛЕБНОЙ 19 была НОВ. ПОЧТА? Завтра подьезжай к 12.00 и звони 0667061502.я выйду и приклеем и отрегулируем сцепу.под авто не смогу ввиду болезни спины. Это если хочешь.
бл.... вышел ток шо на улицу- 1 дефлектор лежит на земле второй на половину сполз и зацепился за стекло)) сука, на жаре скотч до жопы , походу сверлить нуно)))
п.с. может клеевый пистолет поможет?
Говорил тебе что приклей на силикон
А у меня модуль зажигания подох сцуко
ПАРТИЗАН
07.06.2017, 13:30
партизан завтра зарплата - поеду сделаю!!!
Гуляет народ . Время ушло.
Гуляет народ . Время ушло.
Леха глянул-ковырнув, сказав шо все гуд , а вот с дефлекторами это капец-сутра ходил по работе в прозорый офис-пока вышел один уже торчал наполовину от машины, сцуко на саморезы захерачу, доведут чувствую
vet знаешь где на ХЛЕБНОЙ 19 была НОВ. ПОЧТА? Завтра подьезжай к 12.00 и звони 0667061502.я выйду и приклеем и отрегулируем сцепу.под авто не смогу ввиду болезни спины. Это если хочешь.
спасиб, остался вопрос ток с "приклейкой"
ПАРТИЗАН
07.06.2017, 15:12
спасиб, остался вопрос ток с "приклейкой"
Есть еще силикон в пистолете. Мы с Шустрым Димкой мне резинку лобовухи клеели.Звони.
Есть еще силикон в пистолете. Мы с Шустрым Димкой мне резинку лобовухи клеели.Звони.
я бл... стекло к пластмассе на санитарный герметик садил (в фарах) а тут бл.ть полосочку приклеить не могу к железу. А вы каким херачили "крокодилом"?
п.с. я подозреваю что там форма "не совсем правильная" дефлекторов, может и фен пригодится, только оного нет(
ПАРТИЗАН
07.06.2017, 15:47
я бл... стекло к пластмассе на санитарный герметик садил (в фарах) а тут бл.ть полосочку приклеить не могу к железу. А вы каким херачили "крокодилом"?
п.с. я подозреваю что там форма "не совсем правильная" дефлекторов, может и фен пригодится, только оного нет(
Купи клей минутка. и клей. не отлипнет.
Вячеславиг
07.06.2017, 22:41
саморезы - это тема)))
ShurikStar2007
08.06.2017, 08:36
болтами их крепить надо, болтами
я думал может по старинке приколбасить пластилином или изолентой ;-)
Купи клей минутка. и клей. не отлипнет.
супер клей чтоли?
п.с. есть клеевый пистолет может ним или "минуткой" лучше?
п.с.2 а может дефлекторы поменять?))))))))))))
п.с.2 а может дефлекторы поменять?))))))))))))
Я тебе об этом уже писал
Я тебе об этом уже писал
да я уже нашел даже в инете) сьежжу ток в Виннице цены посмотрю
как узнать не..ся ли датчик скорости (как проверить работоспособность)?
Выкручиваешь с коробки и крутишь шуруповёртом с одной скоростью и глядишь на стрелку спидометра
Олексій Сергійович
09.06.2017, 19:02
как узнать не..ся ли датчик скорости (как проверить работоспособность)?
Я перевіряв смартфоном через жипіес (:
масло успешно заменено в двиг и кпп, методом "научных тыков" было выбрано польское масло ADWA в обе детали. Кто что знает об этой марке?
п.с. моторное масло было в подозрительной 5л баклахе как из-под воды -не нашел фото в инете (покупали в ДЕКО)
Zazik-sens
19.06.2017, 12:24
...Кто что знает об этой марке?
п.с. моторное масло было в подозрительной 5л баклахе как из-под воды -не нашел фото в инете (покупали в ДЕКО)
Как всегда - делаем, а потом - спрашиваем... Судя по дате на упаковке для кпп - там то-же не все гладко
Как всегда - делаем, а потом - спрашиваем... Судя по дате на упаковке для кпп - там то-же не все гладко
фото с интернета, с датами на моей банке все нормально) я про качество масла относительно этой марки спрашивал
ElectricMobile
19.06.2017, 17:54
я про качество масла относительно этой марки спрашивалНе думаю що хтось таке тут крім тебе ризикнув би заливати...
Олексій Сергійович
19.06.2017, 18:56
Мммда, чого ж не спитати
Мммда, чого ж не спитати
небуло коли, ну хоть лучше чем ТАД 17?)
п.с. може з антифрізом вспієте порадити?? бо залив того року , здаеться зелениий Арктика, то він вже якись темновато грязний) хочу спробувати лимонкою почистити, вичитав що розводять 2л води на 30 гр кислоти, може хто подругому робить?
Заливай антифриз Felix, проверен временем, и цена не дорогая. А та Арктика розьедает блок, ржавеет, не зря он потемнел
Zazik-sens
21.06.2017, 08:34
...може з антифрізом вспієте порадити?? бо залив того року , здаеться зелениий Арктика, то він вже якись темновато грязний...
Если очень грязная система охлаждения - любой тосол станет отвратительного цвета
Нормального кач охл жидкости "Океан", только не берите из них - самые дешевые, ибо это естественно и срок службы по-меньше (три года), и по кач проигрывают
спасибо за советы!
и еще вопрос:
1)продувку охлаждающей системы нужно делать стационарным компрессором или хватит того что в багажнике валяется для подкачки колес? (крышку бачка о.ж. старую уже нашел и нипель от безкамерки тоже)
2)концентрацию промывки лимонной кислотой никто не посоветовал
3)ключ для слива о.ж. с двигла есть у кого?
Олег5502
22.06.2017, 21:42
на 10
на 10
с ключом я затупил сори) я чет подумал что там квадратный :wall:
на 10
А по моему 13
Вет а чё ты дуть собрался?слил о/ж ,залил воду,сьездил на работу и обратно,слил-чистую залил,через пару раз в воду сыпь лимонную кислоту,из расчета 1уп/л ,тоже покатай пару дней,потом пару раз чистую поменяешь и так каждый год)))
Вячеславиг
23.06.2017, 10:30
по моему тоже на 13
но если промывать то потом луше сразу тосол лить
потому как если долго вода в патрубках - то при переходе на тосол их рвет
хотя Вет не ище легких путей
Zazik-sens
23.06.2017, 10:56
с ключом я затупил сори) я чет подумал что там квадратный :wall:
Из всех вариантов, как по мне - наилучший: это головка с трещеткой
через пару раз в воду сыпь лимонную кислоту,из расчета 1уп/л )))
сегодня купил, есть упаковки по 100гр и по 30гр, какую на 1л сыпать?
если вся система около 7л, сколько грамм кислоты ввалить нужно?)
Из всех вариантов, как по мне - наилучший: это головка с трещеткой
есть такое :yahoo:
Вячеславиг
23.06.2017, 15:42
сегодня купил, есть упаковки по 100гр и по 30гр, какую на 1л сыпать?
если вся система около 7л, сколько грамм кислоты ввалить нужно?)
7 л охлождайки в таврии???
по моему там 5 л максимум
Тосола надо литров пять и стаканчик. При паспортном объеме 7 литров 1,5-2 литра из системы не сливается, наверняка бОльшая часть остается в радиаторе печки.
http://tavria.org.ua/faq/?p=25&m=258
P.S. воду лимонной кислотой не испортишь
С радиатора можно выдуть, основная часть остаётся в блоке
С радиатора можно выдуть, основная часть остаётся в блоке
да согласен с тобой, только болт не смог открутить (, промыл кислотой, бачек стал белым, на базаре купил промывку (но еще не использовал) продавец посоветовал подешевле чтоб не разьело все радиаторы ;-) . Промыл под напором водой и, внимание, самое интересное-начал течь радиатор печки , НО только ПОСЛЕ (или просто увидел уже после) того как перекрыл кран печки, проехав пару КМ открыл кран обратно, течь перестало, я просто в ах..е - "волшебная машина".
Перебрал опять дверь переднюю(писал перед этим была проблема с "недотягиванием" стекла до верха) выравнивал и наоборот гнул подьемник, направляющие, даже пытался под бархатки резину приклеить чтоб стекло "ровно" подымалось-до задницы, пошел самым простым путем -сравнил с правым подьемником и "эврика" , после очередного осмотра левый был замечен как "черезчур низко опускающийся" и "хер до конца подымающийся", выход в принцыпе есть чтоб не покупать новый подьемник ( я так думаю) , но для этого нужна болгарка и сварка, болгарку допустим найду о вот сварочный аппарат....
может укого завалялся???
п.с. посоветуйте как открутить болт слива на блоке "без потерь", боюсь сорвать...
кстати ключ помоему на 14
Вячеславиг
26.06.2017, 11:43
да согласен с тобой, только болт не смог открутить (, промыл кислотой, бачек стал белым, на базаре купил промывку (но еще не использовал) продавец посоветовал подешевле чтоб не разьело все радиаторы ;-) . Промыл под напором водой и, внимание, самое интересное-начал течь радиатор печки , НО только ПОСЛЕ (или просто увидел уже после) того как перекрыл кран печки, проехав пару КМ открыл кран обратно, течь перестало, я просто в ах..е - "волшебная машина".
Перебрал опять дверь переднюю(писал перед этим была проблема с "недотягиванием" стекла до верха) выравнивал и наоборот гнул подьемник, направляющие, даже пытался под бархатки резину приклеить чтоб стекло "ровно" подымалось-до задницы, пошел самым простым путем -сравнил с правым подьемником и "эврика" , после очередного осмотра левый был замечен как "черезчур низко опускающийся" и "хер до конца подымающийся", выход в принцыпе есть чтоб не покупать новый подьемник ( я так думаю) , но для этого нужна болгарка и сварка, болгарку допустим найду о вот сварочный аппарат....
может укого завалялся???
п.с. посоветуйте как открутить болт слива на блоке "без потерь", боюсь сорвать...
Vet по моему проще купить другую машину
или как вариант отдать её в тачку на прокачку))));-)
Vet по моему проще купить другую машину
или как вариант отдать её в тачку на прокачку))));-)
после такой любви с ней- не, не продам,
я только диски в 2 цвета покрасил а тут продавать? не, не ;-)
п.с. проверял шуриком датчик скорости-стрелка реагирует, поменял солдатик , хотя старый как новый, все равно не работает, скорее всего неправильно вставил ( не попал в шестеренки), может кто-то твердо сказать что знает как именно правильно вставить?подьеду куда скажете, сам все сниму, только солдата утопите правильно( я когдато менял его все работало, а тут чет не хочет становиться)
Заливай антифриз Felix, проверен временем, и цена не дорогая. А та Арктика розьедает блок, ржавеет, не зря он потемнел
Серег , почитал отзывы так феликс тож нихерово патрубки и радиаторы жрет)
Гораздо меньше чем аляска
Zazik-sens
26.06.2017, 17:26
Гораздо меньше чем аляска
А на основании чего сделаны такие выводы?!! Поделитесь - Всем будет интересно
Раньше заливал аляску и через 2-3 тысячи км он потемнел и стал ржавым, менял второй раз - та же песня, залил красный Феликс 5 тык и все нормально, не ржавый и не меняет цвет
Олексій Сергійович
26.06.2017, 21:15
после такой любви с ней- не, не продам,
я только диски в 2 цвета покрасил а тут продавать? не, не ;-)
п.с. проверял шуриком датчик скорости-стрелка реагирует, поменял солдатик , хотя старый как новый, все равно не работает, скорее всего неправильно вставил ( не попал в шестеренки), может кто-то твердо сказать что знает как именно правильно вставить?подьеду куда скажете, сам все сниму, только солдата утопите правильно( я когдато менял его все работало, а тут чет не хочет становиться)
Наберешь розкажу шо робити + в мене є корпус з металу з вухом спешел фор ю за то шо під'їхав. а ти не перепутав приводи їх є два типи !!!!!!!!!!!?
Наберешь розкажу шо робити + в мене є корпус з металу з вухом спешел фор ю за то шо під'їхав. а ти не перепутав приводи їх є два типи !!!!!!!!!!!?
Не перепутав, пропускний в мене, тільки толку мені від корпуса з вухом шось в,іхати не можу? Вставити корпус а пото солдатік і напряму трос? А потім вже свій вставити?
П.с. в мене резьба під болт нетримає яким вухо прижимається, але сам привод стає " крепко", саме через це я і не можу точно виставити
Вет, скорее всего датчик не достаёт до солдатика.
Вет, скорее всего датчик не достаёт до солдатика.
Я его сразу в датчик всовываю, а за счет масла он не вылетает особо , хотя может и недотягивает, но датчик сильно утапливаю, вроде как.
Еще вопрос если трос крана печки в расслабленном состоянии- печка открыта?
ПАРТИЗАН
28.06.2017, 13:01
Еще вопрос если трос крана печки в расслабленном состоянии- печка открыта?
пощупай кран под капотом.
пощупай кран под капотом.
патрубки горячие в любом случае, или от ох.ж, или от коллектора, а кран пощупать что даст?)
п.с. радиатор печки паял кто-то? если да то чем и как?
ПАРТИЗАН
29.06.2017, 10:44
патрубки горячие в любом случае, или от ох.ж, или от коллектора, а кран пощупать что даст?)
пощупать в переводе звучит проверить на работоспособность.
EuGeniuS
29.06.2017, 11:01
Таврический обычный, насколько мне известно, пайке не поддается :shit:
EuGeniuS
29.06.2017, 11:08
Промыл под напором водой и, внимание, самое интересное-начал течь радиатор печки , НО только ПОСЛЕ (или просто увидел уже после) того как перекрыл кран печки, проехав пару КМ открыл кран обратно, течь перестало, я просто в ах..е - "волшебная машина".
Скорее всего раньше просто не замечал.
Посмотри хорошо хомуты на патрубках - возможно радиатор целый, а после промывки системы "под напором" где-то не выдержал хомут.
кстати ключ помоему на 14
Иногда лучше вообще не трогать.
Если сорвешь, выкрутишь и окажется что резьбы нет ни там, ни там - кучу геморроя наживешь :yes:
Лучше несколько раз промыть систему пусть даже на стоячей машине посредством слил-залил-прогрел, дал поработать, дал остыть, слил-залил-прогрел, дал поработать, дал остыть.
Скорее всего раньше просто не замечал.
Посмотри хорошо хомуты на патрубках - возможно радиатор целый, а после промывки системы "под напором" где-то не выдержал хомут..
Иногда лучше вообще не трогать.
Если сорвешь, выкрутишь и окажется что резьбы нет ни там, ни там - кучу геморроя наживешь :yes:
дык а я про что, боюсь сорвать, последствия я понимаю какие могут быть, если бы не понимал взял бы трубу и...
а по поводу печки: текло с самой печки, снизу от радиатора, даже с водительской стороны, разве так может хомут течь? (а проверять радиатор- это снимать его, а там геммороя ....)
EuGeniuS
29.06.2017, 12:45
дык а я про что, боюсь сорвать, последствия я понимаю какие могут быть, если бы не понимал взял бы трубу и...
а по поводу печки: текло с самой печки, снизу от радиатора, даже с водительской стороны, разве так может хомут течь? (а проверять радиатор- это снимать его, а там геммороя ....)
При условии слетевшего хомута/патрубка херачить там может как из крана :D
А по замене/проверке радиатора охлаждения - там работы то на 15 минут с перекурами :yes:
Zazik-sens
29.06.2017, 14:33
...Иногда лучше вообще не трогать.
Если сорвешь, выкрутишь и окажется что резьбы нет ни там, ни там - кучу геморроя наживешь...
Не согласен. Если резьбы нет... С чего? Резьба там мелкая... Даже если кто безрукий и закрутил криво - новая пробка всегда закроет отверстие... У мну было "мастер" на первой Дане закрутил с силой так, что рядом с пробкой трещина появилась, но так ничего и не текло, и всегда старый тосол сливали с блока
Конечно пробку можно не откручивать, вот только тогда все потуги залить хорошее в Со можно посчитать марными: и менять будете чаще, и толку меньше...
ПАРТИЗАН
29.06.2017, 20:08
(из серии опять гоняли лысого)
сейчас езжу кран в расслабленном состоянии, хз закрыт-открыт, но не течет печка, пробовал рукой сбоку радиатор - теплый(со стороны пластмассы), хотя мож от температуры окружающей среды нагрелся, так как на будних далеко не езжу а жара у нас приличная в пробках на мосту, проэксперементирую на выходных ( если успею) и отпишусь
п.с. холодная сварка радиатор не возьмет?
Олег5502
30.06.2017, 18:43
пластилин бери, прикольней последствия
на выходных руки не дошли до корча, но теч пока не обнаружена
вставил вчера содлатик в коробку, втопил на сколько смог привод спидометра, короче до 30км/ч спидометр показывает нормально, после 40км/ч стрелка просто прыгает бешенно туда-сюда, что ему нехватает?
ПАРТИЗАН
06.07.2017, 10:21
вставил вчера содлатик в коробку, втопил на сколько смог привод спидометра, короче до 30км/ч спидометр показывает нормально, после 40км/ч стрелка просто прыгает бешенно туда-сюда, что ему нехватает?
та тросик поменяй.вечніе проблеммі.
Возможно остались осколки старого солдатика. У тебя электронный спидометр или через трос?
Zazik-sens
06.07.2017, 19:29
та тросик поменяй.вечніе проблеммі.
Не обязательно. В корпусе кпп может быть выразбито отверстие, удерживающее солдатик и он то касается ведущей шестерни, то - нет...
Возможно остались осколки старого солдатика. У тебя электронный спидометр или через трос?
Трос, масло менял остатки большие поидее вылетели бы, хотя там стружка бы была, но старый я вытянул, разве что до этого какойто нырнул, но до этого спидометр работал же
Остатки солдатика перелопатило с маслом и позабивало стружкой каналы. Почитай тему про КПП и солдатик, там все описано
Остатки солдатика перелопатило с маслом и позабивало стружкой каналы. Почитай тему про КПП и солдатик, там все описано
ты не слышишь меня- я когда менял я ВЫТЯНУЛ солдатик, даже если передо мной у какогото мастера нырнул, то после этого спидометр работал нормально!!
Хз что там. Попробуй поменять эту байду в которую вкручивается датчик скорости, там солдатик выгрызает алюминий и солдатик стает на перекос, они ещё бывают с второпластовой втулкой.
ПАРТИЗАН
10.07.2017, 12:24
Что мешает взять дрель на трос и проверить одометр.И так далее.
TapacWWW
10.07.2017, 21:21
Привіт .В кого є вільний акум?Знайомий хороший питає.Йому дають таврушку в село поїхати,але акум труп.Потрібно на завтра,рано!В середу вітдасть!
Олег5502
12.07.2017, 10:27
Тарас, чужие подписки, дурной тон. Ты добрый отдай свой. Может ему денег дать на новую машину?
ПАРТИЗАН
12.07.2017, 11:25
Тарас, чужие подписки, дурной тон. Ты добрый отдай свой. Может ему денег дать на новую машину?
Та хто даст? Старый слить залить электролит и поганять. До колхоза доедет.
Олексій Сергійович
12.07.2017, 12:00
А хто може перевірити , обслужити і підзарядити мій робочий акум за могорич ?)
Вячеславиг
12.07.2017, 12:01
Привіт .В кого є вільний акум?Знайомий хороший питає.Йому дають таврушку в село поїхати,але акум труп.Потрібно на завтра,рано!В середу вітдасть!
цена б.у. аккума 500 грн - на год хватит
если олигарх/псих (выбрать нужное) купил таврию - то разве не может найти денег на аккум?;-)
ПАРТИЗАН
12.07.2017, 12:43
А хто может перевірити , обслужити і підзарядити мій робочий акум за могорич ?)
Ё маё.Меряй плотность до зарядки.долил воды если надо.зарядка малым током 1ампер 2е суток.наблюдай за температурой самого акума.шоб был не гарячий.потом опять меряй плотность -1.25 или 1.27 .ВПЭРЭД.
Вячеславиг
12.07.2017, 13:43
Ё маё.Меряй плотность до зарядки.долил воды если надо.зарядка малым током 1ампер 2е суток.наблюдай за температурой самого акума.шоб был не гарячий.потом опять меряй плотность -1.25 или 1.27 .ВПЭРЭД.
это еще ариометр ннадо
это еще ариометр ннадо
Он сейчас стоит гривен 50, зато электролит и антифриз проверять будешь, Шатлыгин нужная вещь
Вячеславиг
12.07.2017, 17:08
Он сейчас стоит гривен 50, зато электролит и антифриз проверять будешь, Шатлыгин нужная вещь
а зачем его проверять?
ПАРТИЗАН
12.07.2017, 17:56
а зачем его проверять?
При уменьшении воды в акуме повышается его плотность а это жопа акуму.
Вячеславиг
12.07.2017, 21:55
При уменьшении воды в акуме повышается его плотность а это жопа акуму.
открыл пробки - если надо долили дистилированной воды
поставил аккум на малом токе заряжаться на сутки
если не оживет - то ему нчиего не поможет
если электролит темный тоже писта акумму
а вот зачем проверять тосол?
при том что 70 таврий летом ездят на воде и только на зиму в них заливается тосол
тосол - долил если уровень упал
раз на 50 тыс поменял
ПАРТИЗАН
13.07.2017, 10:05
Я воду не использую. После будет грется.Отложения.
ElectricMobile
13.07.2017, 11:00
Я воду не использую. После будет грется.Отложения.Підтвердж ую.
Той таврон що у мене був (попередній власник Вованідзе), до мене їздив на воді влітку.
У мене їздив тільки на тосолі. Усе одно іржаве було, навіть після кількаразового конкретного промивання... ;)
Скупий платить двічи, лох - постійно. Не економте на тосолі.
Вячеславиг
13.07.2017, 18:46
вопрос вообще звучал как - зачем мерять плотность тосола
который надо менять каждые 50 тыс
ПАРТИЗАН
13.07.2017, 19:07
вопрос вообще звучал как - зачем мерять плотность тосола
который надо менять каждые 50 тыс
Да его только новый меряют шоб не надурили.
А хто може перевірити , обслужити і підзарядити мій робочий акум за могорич ?)
Купляй воду,зарядка є
Вячеславиг
15.07.2017, 19:08
Купляй водКу,зарядка є
иправил ошибку ;-)
Олексій Сергійович
15.07.2017, 21:28
иправил ошибку ;-)
Купив водку , зарядка уже не треба
Zazik-sens
16.07.2017, 08:39
Да его только новый меряют шоб не надурили.
Самое обидное, что иногда плотность можно создать методами, очень вредящими радиаторам и прочим элементам СО, так что про измерение рекомендую забыть, а просто найдите торговую марку, обеспеченную сертификатами, в первую очередь - ОТЕЧЕСТВЕННУЮ
потекло масло, походу с коробки, наверное не нужно было так спешить назад домой, нуно ямку глянуть, может просто выдавило лишнее, хотя недели 2 прошло после замены, а оно еще с лыжи скапывает
Олексій Сергійович
24.07.2017, 10:42
потекло масло, походу с коробки, наверное не нужно было так спешить назад домой, нуно ямку глянуть, может просто выдавило лишнее, хотя недели 2 прошло после замены, а оно еще с лыжи скапывает
дивись сальніки гранат і куліси або бійся шо потікло з валів
Zazik-sens
24.07.2017, 11:16
дивись сальніки гранат і куліси або бійся шо потікло з валів
или перетерло кожух кпп
Олексій Сергійович
24.07.2017, 12:04
или перетерло кожух кпп
Бувє і таке, дивитись біля подушки моторана куті лижі
Олексій Сергійович
24.07.2017, 12:07
потекло масло, походу с коробки, наверное не нужно было так спешить назад домой, нуно ямку глянуть, может просто выдавило лишнее, хотя недели 2 прошло после замены, а оно еще с лыжи скапывает а то точно не з заглушки бн і трампльора чи з стартера потьок? пахне часником ?
ПАРТИЗАН
24.07.2017, 12:33
Кто мешает залезть с тряпкой и глянуть.? посмотреть на коробас возле лыжи.давали наводку на перетертось.
Кто мешает залезть с тряпкой и глянуть.? посмотреть на коробас возле лыжи.давали наводку на перетертось.
я всеравно не разберусь и не отремонтирую сам, нуно полюбэ к "понимающему" на яму заехать
п.с. кулиса кстати тож вся мокрая вплоть до рычага
а то точно не з заглушки бн і трампльора чи з стартера потьок? пахне часником ?
часником не пахне , а шо за заглушка? в мене б.насос ззаду стоїть, стартер вроді як сухий зверху, знизу перевірю сьогодні, а трампльор шо за хрень?) якшо це хрень квадратна з проводами на свечі, то сьогодні подивлюсь, але здається тече саме з сторони довшої полуосі, я рукою залазив(біля правої полуосі) - болотце є сире, але чи саме звідти тече не можу сказати-яму треба, до кого звернутись можна? поближче до Локомотіва може хто майстрів знає?
Олексій Сергійович
24.07.2017, 15:42
шо за заглушка? в мене насос ззаду стоїть, стартер вроді як сухий зверху, знизу перевірю сьогодні, а трампльор шо за хрень?) якшо це хрень квадратна з проводами на свечі, то сьогодні подивлюсь, але здається тече саме з сторони довшої полуосі
скоріш всього сальнік куліси
скоріш всього сальнік куліси
я тоже про це думав, але звідки в лижу капає? де замінити можна не знаеш? це скоріше сальник полуосі, походу швидкість з Херс обл. 140 йому не сподобалась :(
Олексій Сергійович
24.07.2017, 21:25
я тоже про це думав, але звідки в лижу капає? де замінити можна не знаеш? це скоріше сальник полуосі, походу швидкість з Херс обл. 140 йому не сподобалась :(
В мене так було, сальнік куліси капало по корпусу в лижу, міняється легенько ногтями на ямі
ПАРТИЗАН
24.07.2017, 21:54
В мене так було, сальнік куліси капало по корпусу в лижу, міняється легенько ногтями на ямі
Леша потом будет пеоедачи не включаются. Вет это вам не фунт изюма.
Олексій Сергійович
24.07.2017, 23:05
Леша потом будет пеоедачи не включаются. Вет это вам не фунт изюма.
Головне все по міткам розібрати і зібрати, я сам на двох авто робив ні разу проблем не було !!! Головне на передачі поставити мітку на кулісі а потім зібрати точно!!! По них
короч, вчера поддомкратили справа, сняли колесо, влажность есть на гранате , ну сказать что где-то из-под нее течет то нет, сегодня сутра заметил что краник ОЖ подмокревший, причем он находится прям над лыжей, в обед договорился с дядькой с подъемником, если с работой получится то сьежжу пусть глянет, вечером или завтра отпишусь
п.с. лучше бы это была ОЖ
до подьемника дело не дошло. Вопрос: можно ли каким-то образом заменить кран отопителя без слива ОЖ?
Олег5502
27.07.2017, 08:26
пальцем закрыть и шаровый поставить
ShurikStar2007
27.07.2017, 13:39
до подьемника дело не дошло. Вопрос: можно ли каким-то образом заменить кран отопителя без слива ОЖ?
да,руками, отверткой и ключиком на 7. ах да, еще где-то 200-400 гр тосола долить (это зависит от того насколько руки быстро работать могут)
пальцем закрыть и шаровый поставить
отец тоже ближе сердцем лежит к предложенной конструкции, ток прикол в том что в гараже новый краник тавроновский есть-сосед подогнал когда тавро продавал
да,руками, отверткой и ключиком на 7. ах да, еще где-то 200-400 гр тосола долить (это зависит от того насколько руки быстро работать могут)
да снять я примерно представляю как, а вот как без потери тосола это сделать? высасывание шприцом с бачка ОЖ многим поможет?
да снять я примерно представляю как, а вот как без потери тосола это сделать? высасывание шприцом с бачка ОЖ многим поможет?
Снимай обратку с бачка, трубочку что от радиатора ставишь в канистру, на стуцер бачка соединяешь насос и качаешь, через обратку можно 50% антифриза слить.
Вет снял и поставил!!!
потеряешь шприцом больше,а тут стакан волы дольешь в худшем случае,и твоя славута от этого не испортиться.
нада глянуть на краник
особенность отверстия под слив тосола на радиоаторе така шо резьба починаеться не з краю а десь 8-10мм глибше, тому у мене кранік не закручувався, не доставав до різьби
я таки злив тосол, зрізав аккуратно полотном по металу ці 8-10 мм пластику на отворі і з прокладочкою або фумлентою спокійно закрутив кран.
а потім через рік віикинув його нах бо почав підтікати зараза і закрутив пробку назад
ShurikStar2007
28.07.2017, 12:26
да тебе ж говорят, там вытечет 200-300 гр. максимум. главное пробку на расширительном не открывать. все работы проводить с закрытой крышкой. тебе что 30 грн жалко на 1 л тосола?
из бачка не поможет...надо полностью всю систему сливать... потеряешь еще больше...
Вячеславиг
29.07.2017, 23:49
так на всяк случай: ну и на холодную делать чтоб тосол не был горячим чтоб руки не обжечь
так на всяк случай: ну и на холодную делать чтоб тосол не был горячим чтоб руки не обжечь
Ну это для всех должно быть известно
Вет снял и поставил!!!
потеряешь шприцом больше,а тут стакан волы дольешь в худшем случае,и твоя славута от этого не испортиться.
я так тоже думал: открутил-поднял шланги вверх, закрепил-вставил в один, другой и пох..., но на всякий случай спрашиваю
п.с. спрашиваю только то куда еще не лез или не сделал до толку
нада глянуть на краник
особенность отверстия под слив тосола на радиоаторе така шо резьба починаеться не з краю а десь 8-10мм глибше, тому у мене кранік не закручувався, не доставав до різьби
я таки злив тосол, зрізав аккуратно полотном по металу ці 8-10 мм пластику на отворі і з прокладочкою або фумлентою спокійно закрутив кран.
а потім через рік віикинув його нах бо почав підтікати зараза і закрутив пробку назад
сливка , краник тот который перекрывает подачу ОЖ на радиатор печки салона)
сливка , краник тот который перекрывает подачу ОЖ на радиатор печки салона)
То фигня а не краники, хватало на год, 3 штуки менял и разные, потом плюнул и поставил шаровый обычный кран. Теперь я его вообще выкину, бесполезный он, не долезу закрыть, подачу воздуха переделал на печке, перекрутил трос на заслонку та которая с правой стороны печки. А хлебница постоянно закрыта, горячий воздух не идёт.
ShurikStar2007
01.08.2017, 11:15
Тподачу воздуха переделал на печке, перекрутил трос на заслонку та которая с правой стороны печки. А хлебница постоянно закрыта, горячий воздух не идёт.
я себе так давно сделал. точнее почти так... у меня тросик только большой заслонкой управляет, а две маленькие я только на зиму открываю, а весной закрываю (кто разбирал печку поймет о чем я). так регулировка температуры лучше.
правда летом в жару сам корпус печки прогревается хорошо и от него все равно тепло идет, но ощущается если долго ехать или в тапочках, просто тепло легкое идет.
а вместо крана просто трубку вставил.
правда летом в жару сам корпус печки прогревается хорошо и от него все равно тепло идет, но ощущается если долго ехать или в тапочках, просто тепло легкое идет.
полностью согласен, летом в ноги шпарит хана, по городу не заметно а вот к покупаться и на раки к брату если ехать то ощутимо, причем и так жарко а тут еще и радиатор печки горячий. С ребенком вААще не вариант-окна все не откроешь-продует, а течет пот по морде у всех.
я себе так давно сделал. точнее почти так... у меня тросик только большой заслонкой управляет, а две маленькие я только на зиму открываю, а весной закрываю (кто разбирал печку поймет о чем я). так регулировка температуры лучше.
На хлебницу надо уплотнитель наклеить, а так на многих машинах крана на печку нет, там прямая подача антифриза, все регулируется заслонками
Вот так получилось
http://i066.radikal.ru/1708/bf/5dccb3db2afb.jpg (http://www.radikal.ru)
вопрос не в тему, но спрошу: если замкнуть между собой 2 контакта которые идут на датчик уровня топлива-показометр будет на максимуме "полный бак"?
Олег5502
02.08.2017, 08:33
вопрос не в тему, но спрошу: если замкнуть между собой 2 контакта которые идут на датчик уровня топлива-показометр будет на максимуме "полный бак"?
Желаешь кататься с полным баком? :D
залив я вкінці весни 10л спіртобензу в бак, раз чи 2 по півторашці витягував в бензопилу. Стілка так живо трепихається, лампочка не горить, я думаю а наберу я ще півторашку на бензопилу. Вмикаю електробензонасос..... жжжжж.... і ніфіга. Я повторив, те саме. Відкручую горловину бензозаливну, сую туди шланга ренизового, а там бах бах по пустому баку. От така хня малята. А показометр мені показує 7- 8 л в баку:D
ShurikStar2007
04.08.2017, 08:42
залив я вкінці весни 10л спіртобензу в бак, раз чи 2 по півторашці витягував в бензопилу. Стілка так живо трепихається, лампочка не горить, я думаю а наберу я ще півторашку на бензопилу. Вмикаю електробензонасос..... жжжжж.... і ніфіга. Я повторив, те саме. Відкручую горловину бензозаливну, сую туди шланга ренизового, а там бах бах по пустому баку. От така хня малята. А показометр мені показує 7- 8 л в баку:D
так может просто сверху на баке контакт на лампу окислился, или вообще отгнил... а может лампочку в панели поменять? ;-)
в мене навпаки після "поєздки" - бенза є , а стрілка показує близько нуля
Олексій Сергійович
06.08.2017, 00:00
Где можно поставить дополнительный датчик включения Карлсона!?
ElectricMobile
06.08.2017, 12:13
залив я вкінці весни 10л спіртобензу в бак, раз чи 2 по півторашці витягував в бензопилу...
...Відкручую горловину бензозаливну, сую туди шланга ренизового, а там бах бах по пустому баку.
Який коварний спирт! Взяв і випарувався, всі 7л... o_O
Як таке можливо?
Zazik-sens
06.08.2017, 12:24
Як таке можливо?
Батарея разряжается, спирт испаряется - чего удивительного? Все зависит от созданных условий
Олексій Сергійович
06.08.2017, 16:22
Инжектор или карбюратор?
Карб
ShurikStar2007
07.08.2017, 09:16
Як таке можливо?
як?як? йшов собі олкаш, почуяв запах спирту, по запаху знайшов автівку, а далі або смоктав, або винухав ;-)
Карб
А где родной? Смысла не вижу ещё один ставить
Олексій Сергійович
07.08.2017, 15:39
А где родной? Смысла не вижу ещё один ставить
Дирці хана (:тій в радіаторі , зламаний не замінити от і думаю шо робити бо не хочеться купувати новий радіатор а кнопка не варіант
У меня есть радиатор хороший, могу продать с датчиком взборе, если надо то и пропеллер дам
У меня есть радиатор хороший, могу продать с датчиком взборе, если надо то и пропеллер дам
а радиатора печки нету случаем?
Олексій Сергійович
07.08.2017, 18:23
Я можу Новий за 500 взяти але шкода грошей цей в нормі а б/у брати не бачу смисла, датчик запасной всеодно я маю от і думаю куди втулити
Приклей датчик на двухкомпонентный клей манол, я клеил штуцер на дроссельную заслонку, уже почти 2 года держит
И лягушку включения фонарей заднего хода в коробке,так же держит.
ShurikStar2007
08.08.2017, 11:00
а радиатора печки нету случаем?
есть, только подпаять нада, а то течет, за так отдам ;-)
И лягушку включения фонарей заднего хода в коробке,так же держит.
всмысле держит? без резьбы?
есть, только подпаять нада, а то течет, за так отдам ;-)
а подпаять возможно? сам еще поделюсь, у самого 2 лежит))
Если потечёт охота потом опять печку разбирать?
Если потечёт охота потом опять печку разбирать?
а зачем печку разбирать?) ослабил гайкиближе к салону, которые ближе к моторному отсеку-открутил.... и погнал
поменял краник печки-сухо уизде ;-) :cool:
Пацаны, кто какие шланги печки ставил, а то брал уже разные и то они раздуваются в два раза. Одно гамно продают сейчас
Zazik-sens
26.08.2017, 22:11
Пацаны, кто какие шланги печки ставил, а то брал уже разные и то они раздуваются в два раза. Одно гамно продают сейчас
А Вы на штампик обратите внимание https://images.ua.prom.st/65345006_w800_h640_p2140068.jpg и ничего раздуваться не будет, если сверху не мазать маслом...
Таких я не находил, сколько стоит пара?
Zazik-sens
27.08.2017, 00:38
Таких я не находил, сколько стоит пара?
Второй стоит формованный или ровный?
потекла помпа-не менял ни разу!!! нашел паренька-во дворе заменил за 30 мин, пока присматриваемся или не течет.Проверили ремни (не менял тоже вообще) - трещин нет, зубы целые, хотя 2 бошевских в багажнике валяется
Олексій Сергійович
08.09.2017, 20:29
Потрібен хороший карбюраторщик хто може підсказати де його знайти!?
Ваванидзе
09.09.2017, 18:11
нет уже такого вида( вымерли))))))
Вячеславиг
10.09.2017, 10:33
Потрібен хороший карбюраторщик хто може підсказати де його знайти!?
на сабарове Вадим
на пристани не помню как
Олексій Сергійович
10.09.2017, 10:44
на сабарове Вадим
на пристани не помню как
а номер Вадима є ?
Вячеславиг
10.09.2017, 16:15
а номер Вадима є ?
0965840427
2 года назад был
Олексій Сергійович
11.09.2017, 11:47
0965840427
2 года назад был
ДЯКУЮ,це він і досі
Наблюдал испарение ОЖ в большом количестве в ассоциации с выпрыском через крышку бачка(была вода), доливал воду на заправке - заправщик сказал что возможно термостат, кто что думает? П.с после того ежжу вродь все норм, посоветуйте ато зима не за горами
Выкрути свечи и посмотри, не сгорает ли ОЖ в баняках
Выкрути свечи и посмотри, не сгорает ли ОЖ в баняках
Через крышку вылетает-весь стакан мокрый, аж на внутренюю часть колеса какимто образом стекает, мужик подсказал что термостат не открывается,. Ездил в Калиновку, думал что помпа отошла - ток шо снял кожух- сухо. Термостат можно както проверить, и вообще он ли это?
П.с. может ли 1-1,5 л. ОЖ сгорать в баняках за 10-15 мин езды?
Подскажите, зима на носу, не знаю за что браться...
Олексій Сергійович
10.10.2017, 08:11
Через крышку вылетает-весь стакан мокрый, аж на внутренюю часть колеса какимто образом стекает, мужик подсказал что термостат не открывается,. Ездил в Калиновку, думал что помпа отошла - ток шо снял кожух- сухо. Термостат можно както проверить, и вообще он ли это?
П.с. может ли 1-1,5 л. ОЖ сгорать в баняках за 10-15 мин езды?
Подскажите, зима на носу, не знаю за что браться...
мотор троїть? дивись шоб не було гідроудара
мотор троїть? дивись шоб не було гідроудара
А це ше шо таке???
П.С. хтось скаже чи це термос чи не? Чи зняти краще і перевірити кипятком?
EuGeniuS
10.10.2017, 10:45
А це ше шо таке???
Это может быть что угодно по системе охлаждения.
1. Возможна воздушная пробка радиатора.
2. Возможно питание на вентилятор приходит в недостаточном объеме.
3. Возможно засратый радиатор.
4. Возможно клинит термостат. (При этом не факт, что всегда. У меня лично был термостат, который то открывался, то нет. Оказалось в итоге, что он приоткрывался и в один прекрасный день окончательно заклинил.)
5. Возможно не срабатывает датчик вентилятора.
По факту - двигатель перегревается и вода выкипает. Затягивать с этим не стоит.
P.S. В первую очередь проверь питание вентилятора и сработку датчика. Потом проверь все патрубки - где может течь или подсасывать воздух. Потом термостат. И надейся что за одном из этих трёх этапов найдется проблема :yes:
Олексій Сергійович
10.10.2017, 11:03
А це ше шо таке???
термостат ні в якому разі не можна кидати в кип"яток !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
він не так перевіряється
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Щодо вигорання-випаровування ОР в камері згорання - то за машиною стояла б хмара білого туману. Щоб визначити чи ОР йде по великому колу достатньо попробувати нижній патрубок теплий чи холодний та низ радіатора. І при якій тепмературі починаєтся викид назовні?
Була схожа річ, коли залив в систему фальсифікат, при нагріві авто до робочої температури ОР розширялася на об"єм бачка, коли був мінімум в бачку при розширенні йшов перелив і виганяло через пробку, але не кипіла.
Щодо вигорання-випаровування ОР в камері згорання - то за машиною стояла б хмара білого туману. Щоб визначити чи ОР йде по великому колу достатньо попробувати нижній патрубок теплий чи холодний та низ радіатора. І при якій тепмературі починаєтся викид назовні?
Була схожа річ, коли залив в систему фальсифікат, при нагріві авто до робочої температури ОР розширялася на об"єм бачка, коли був мінімум в бачку при розширенні йшов перелив і виганяло через пробку, але не кипіла.
Вот обнаружил неделю назад открутив свечи что в 2-м и 4-м баняке сгорал антифриз, по свечкам был налёт, и антифриз пропадал довольно быстро, двигатель работал ровно и не троил, дыма или пара тоже небыло, динамика не ухудшалась. Вскрытие гбц показала что галимый антифриз сгрыз каналы ОЖ в гбц от предидущего хозяина. Подарка каналов обошлась в 1400 грн, так что так
термостат ні в якому разі не можна кидати в кип"яток !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
він не так перевіряється
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему? А как его проверить другим способом?
Проварить с термометром его надо, не бросать в кипяток а набрать в кастрюльку холодной воды и погрузить в воду, поставить на плиту и потехоньку греть и наблюдать за температурой когда начнёт открываться и когда откроется полностью
Почему? А как его проверить другим способом?
Проварить с термометром его надо, не бросать в кипяток а набрать в кастрюльку холодной воды и погрузить в воду, поставить на плиту и потехоньку греть и наблюдать за температурой когда начнёт открываться и когда откроется полностью
Зачем? Можно просто заливать маленькой струйкой кипятка и наблюдать как будет постепенно вытекать с отверстия которое предназначено для большого круга
Олексій Сергійович
10.10.2017, 16:10
Зачем? Можно просто заливать маленькой струйкой кипятка и наблюдать как будет постепенно вытекать с отверстия которое предназначено для большого круга
правильно так як написано з верху від Serioga
ElectricMobile
11.10.2017, 09:47
правильно так як написано з верху від SeriogaЦе ж Вет :-D
У нього свій шлях і свої гулі. Ну хоче він сам наступити на граблі - та нехай :yes:
ПАРТИЗАН
11.10.2017, 11:59
Вы канешно тут спецы. Совет от деда. расколупать термос проверить на авто будет ли кипеть.2е Залить в ОЖ чуть герметика для двигла.А теперь думайте.
Пацаны, часом у кого-то есть динамометрический ключ? Если есть, дайте поюзать.
У ФСВ к примеру руки под такой ключь заточены,правда под москвич!всеую голову,но и на славике у него работает.
правильно так як написано з верху від Serioga
Таким методом 'поверхневого огляду' ви точно будете впевнені що ож не сочиться через мале коло, а проходить ЛИШЕ по великому?
Sanek 1.2i
20.10.2017, 11:38
По поводу термостата и всего прочего - 097 446 83 73 Витя. Человек специализируется по ремонту таврий и знает о сих наверное все.
p.s. если что - я здесь номер не выкладывал, а вы одни взяли у меня как у знакомого :)!!
Олексій Сергійович
20.10.2017, 12:24
По поводу термостата и всего прочего - 097 446 83 73 Витя. Человек специализируется по ремонту таврий и знает о сих наверное все.
p.s. если что - я здесь номер не выкладывал, а вы одни взяли у меня как у знакомого :)!!
а де живе цей Вітя ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot