Просмотр полной версии : Срочно в №.... (только о насущных проблемах авто)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
ПАРТИЗАН
12.03.2011, 22:30
капец диодному мосту.это если нет обрыва внутри.
Ваванидзе
12.03.2011, 22:35
капец диодному мосту.это если нет обрыва внутри.
не накаркай, людину не лякай! диод(ы) пробило скорей, обрывы встречаются крайне редко
Тестера есть, для начала поставлю шоколад если не изменится - придётся снимать генератор и звонить диоды, если торба диодам так это пол беды, диоды у меня есть, а если обмоткам - это полная торба:(. хотя не должно большой нагрузки небыло.
Alexxx_1982
12.03.2011, 23:09
А може намочив ти його сильно??
Да, к стате я проехал через лужу не маленькую и заметил что загорелась лампочка аккумулятора. Да вроде мокрым небыл.
Alexxx_1982
12.03.2011, 23:22
Наші гени трохи води бояться і також коли керхером помити крепко, такшо може бути і капець обмотці...
ПАРТИЗАН
12.03.2011, 23:22
на эл.мереже 100гр. б.у гена.
Alexxx_1982
12.03.2011, 23:26
Аааа чого так дорого :D
Alexxx_1982
12.03.2011, 23:33
Новий вроді десь 400-500грн буде коштувати.
Это за таврический, а я говорю за вазовский.
Alexxx_1982
12.03.2011, 23:47
Так краще відразу ГАЗоновський перероботи кріплення і поставити, він потужніший, знаю людей які навідь на іномарки перешаманювали
Вазовский такой же по креплению как и таврически, только вазовский помощнее.
sweetest
13.03.2011, 00:26
сделайте вот так, и будет вам счастье ;-)не данно мне быть счастливым пока не доработаю адекватно СО..
Я уже поставил два современных шаровых крана, большой вместо термоса, малый на печку.. оба крана вертятся вроде как очень даже мягенько, но после нагрева жидкости ближе к рабочей температуре - краны фик нормально повертишь.. Поэтому я в этой всей хрени разочаровался понимая, что приводом тем более хрен покрутишь краны и снова ищу альтернативу.. К термосам снова прибегать ой как не хочется, потому как надежности нынче не вижу в них вообще..
Поэтому электроклапана мне вообще интересны больше вместо термосов, чем крана печки..
Также мне ещё нужны элекропомпа бюджетная и мотор-редуктор привода заслонки печки ВАЗ 21110, что я тоже не находил у нас на авторынке..
так вставь ево на ....бензопровод!занафика его ставить на бензопровод, если для топливной магистрали есть предназначеные для неё с мизерным бюджетом, да и вообще я езжу на газу :-D Как я писал выше, они мне вообще нужны, чтобы исключить термосы из СО..
Наші гени трохи води бояться і також коли керхером помити крепко, такшо може бути і капець обмотці...кёршира боятся не только тавро-генераторы :)
ПАРТИЗАН
13.03.2011, 14:27
на базаре есть пропитка обмоток. облил отдельно и в печку200град.на 10минут. потом остывание свободное. затекает во все щели. неоднократно ремонтировал обмотки дрели. моторов стиралки и тд. рекомендую. печь делал из огнеупорных кирпичей на эл. плитке. все дерзайте.
Партизан - спасибо за совет.
Поломка генератора диагностирована, оборвана цепь обмотки возбуждения на роторе, кольца не прозваниваются, а должны звонится от 2-8 Ом. Буду разбирать и смотреть в чём дело.
Ваванидзе
13.03.2011, 15:13
да, непоперло!
частая болезнь - отпаялся проводок в месте клемника
Да походу провод возле колец переломан, пошевелил - начинает звонится.:)
ПАРТИЗАН
13.03.2011, 22:28
новый ротор там же 100гр.
Я уже нашел генератор целиком за 100 гривен.
ПАРТИЗАН
14.03.2011, 01:51
а я шо казав?
Всем спасибо за советы, сегодня зделал генератор, уже даже авто заводил - всё работает всё бомба :yahoo:, фонансовые вложения - 0 грн :yahoo:
ShurikStar2007
14.03.2011, 23:05
расскажите а для чего вот в механизмах ремней безопасности шарики стоят? :)
ПАРТИЗАН
15.03.2011, 00:53
шобы клин ловить.
ShurikStar2007
15.03.2011, 19:35
а если они клин и без шариков легко ловят? просто с этими шариками они клин ловят как только сразу начинаешь тянуть ремень, а без него если неспеша то нормально тянется, а если резко то клинится как положено
доброго вечора!!!сьогодні проїхав пару км по городу і стрелочка температури була десь 105 градусів.вентилятор якого Х.. не включається.до чого дивитись?датчик,сам вентілятор і т.д??
OlegGandzii
16.03.2011, 20:27
доброго вечора!!!сьогодні проїхав пару км по городу і стрелочка температури була десь 105 градусів.вентилятор якого Х.. не включається.до чого дивитись?датчик,сам вентілятор і т.д??
датчик включения вентилятора в радеаторе,или предохранитель!
датчик включения вентилятора в радеаторе,или предохранитель!
спс.завтра гляну
Alexxx_1982
16.03.2011, 20:45
АНТОН перевірити вентилятор легко, зніми із нього 2 дроти із датчика і перемкни між собою, вентилятор має ввімкнутися, якшо вімкнувся, то хана датчику, якшо ні то дивися до вентилятора, запобіжників.
а радіатор гарячий може термос зловив клину, тоді і карлсон не ввімкнется і датчик вввімкнення карлсона не спрацюе
кстаті радіатор може бути теплий, і даже гарячий а термос може заклинити або відкриватися на 10-25 відсотків і тоді теж будеш кіпіти
Alexxx_1982
16.03.2011, 22:50
а радіатор гарячий може термос зловив клину, тоді і карлсон не ввімкнется і датчик вввімкнення карлсона не спрацюе
Да за термос я забув відразу сказати, Сливка молодець доповнив, короче нехай Студєнт лапає і вишукує в чому проблема.
короче нехай Студєнт лапає і вишукує .
:yes:
Alexxx_1982
16.03.2011, 23:02
:yes:
:yes: Я ж кажу шо у Студєнта не учоба а є...і в голові. Правда зараз із машиною... ;)
АНТОН перевірити вентилятор легко, зніми із нього 2 дроти і перемкни між собою, він має ввімкнутися, якшо вімкнувся, то хана датчику, якшо ні то дивися до вентилятора, запобіжників.
Глубоко убеждён, что если снять провода с вентилятора и замкнуть - одно из двух. или что-то сгорит или ничего не произойдёт.
Что не скажешь про замыкание проводов, которые идут на датчик;-)
Глубоко убеждён, что если снять провода с вентилятора и замкнуть - одно из двух. или что-то сгорит или ничего не произойдёт.
я ше провірю провод який ти НАХ.. вирвав звідкись.. може це з датчика в радіаторі
Alexxx_1982
16.03.2011, 23:25
якшо замкнути + із датчика на корпус то шось буде, а якшо два дроти перемкнути між собою зімітувавши роботу датчика ввімкнення, то має ввімкнутися вентилятор
да це він можеш не перевіряти
якшо замкнути + із датчика на корпус то шось буде, а якшо два дроти перемкнути між собою зімітувавши роботу датчика ввімкнення, то має ввімкнутися вентилятор
Согласен с датчиком, не согласен с проводами вентилятора. А ещё - может просто пробку на расширительном закрутить надо?;-)
Alexxx_1982
16.03.2011, 23:42
Согласен с датчиком, не согласен с проводами вентилятора. ;-)
Та то я мав на увазі провода із датчика, просто опечаточка вийшла ;) .
Ось так я сильно переживаю за карлсона на автивкі Студєнта :yes:
Стюдента не обижать - мастер ещё тот! А помочь - надо. Особенно если мастика осталась, а щелей много
Alexxx_1982
17.03.2011, 00:03
Главне шоб він потім проходячи мімо дітей по вулиці не давав кожному по цукерці, думаючи шо вона його :)
так чуваки порадуйте ответом-при смене резины обнаружил что задок подьело что балка?o_O
Скорее не балка. Подъело резину раньше, когда она на передних стояла. ПОтом ты кинул её назад - и только сейчас заметил неравномерный износ
неа брал б.у все в норме 3-4 тищ износа мож меньше.
подъело внутри или снаружи?
Ваванидзе
17.03.2011, 13:38
:yes: Я ж кажу шо у Студєнта не учоба а є...і в голові. Правда зараз із машиною... ;)
ага, вот усьо і зрозуміло, виявляється студент тут нідочого, а маньчина ТИ!!!!!!!!
ПАРТИЗАН
18.03.2011, 10:17
мыши поели.
Ваванидзе
18.03.2011, 10:25
мыши поели.
летучие!!?
Ваванидзе
18.03.2011, 16:45
Чем промыть тормозную систему? водкой спиртом не предлагать....
бензин, соляра?расстворителями можна? какими?
Чем промыть тормозную систему? водкой спиртом не предлагать....
бензин, соляра?расстворителями можна? какими?
зачем? мить, поменять тормозуху с прокачкой, шоб чистинькая пошла
Если мыть то спирто-бензо смесью (бензин Б70 + изопропиловый спирт). На рынке и в радиомагазинах есть в полторашках.
Если мыть то спирто-бензо смесью (бензин Б70 + изопропиловый спирт). На рынке и в радиомагазинах есть в полторашках.
а шо скажуть прокладки, манжети резинові на бензин і спирт?
sweetest
18.03.2011, 17:11
а водка и спирт стали растворять резину?
Ваванидзе
18.03.2011, 17:53
зачем? мить, поменять тормозуху с прокачкой, шоб чистинькая пошла
я тоже думаю, хочу слить бадягу непонятную(я непомню что туда лил, а потом доливал дот4(похоже до тго была ии нева или рось) ща што не то с пендалью, деревянная очень, думаю от этого "желатина"отмыть, а потом и до "как чистинькая пойдет"
хто Шо скаже????
Ваванидзе
18.03.2011, 17:56
а шо скажуть прокладки, манжети резинові на бензин і спирт?
манжеты ничего не скажуть, а я за поллитра,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
[SERЁGA]
23.03.2011, 15:02
Потсаны!!!
токашо наблюдал своими глазами:
со стороны киевского моста в сторону первомайской пронесся бобик с сиреной, потом толи БТР толи его модификация, за ними "богданчик" (почему-то не тонированый и без штор) ОМОНОВЦЕВ в масках, за ними паджерик затонированый наглухо, а за ним какая то иномарка серебреная!!!!
промчались с сиренами и крякалками по встречке!!!
шослучиласьнах?
учения какие, или что-то не дай бог случилось???o_O
второй вариант, в Ливию поехали
Alexxx_1982
23.03.2011, 15:06
;1084512']
шослучиласьнах?
То напевно або в нас революція почалася.., або поцанів у командіровку у Лівію відправили.
Alexxx_1982
23.03.2011, 15:24
І так, за неділю їзди машинкою на літній гумі і дисках, було неофіційно проведено тіпа соцдослідження.
За цей період підходило куча народу із запитаннями:
...а це шо "восьмьорка" :) , збивали диски із толку людей, коли додивлялися шо це Таврія із О_О очима запитували : ...Аааа де брав і сікока??
....Ааааа на ВАзівську ходовку переробив??? коли відповідав що НІ!, знову здивування: ...А шо на рідні три шпильки???
Були навідь унікали (3шт, які підійшли біля автобазарчика навпроти автовокзалу), які довго і пристально оглядали і сказали шо ох...ні колпаки, бо вони такими на перший погляд видаються (я гайки закрасив у чорний колір, під стать дискам). І лише кількох істиних поціновувачів марки, сія обновка викликала подив...
PS: зараз залишилося не вирішеним невеличке питання, в який колір пофарбувати задні гальм.барабани?? Червоний- стандартний, не буду, так роБЛЯть всі...
Залишився чорний і сірий (під колір кузова). Хоча більше схильний до чорного.
Передні фланці не фарбуватму.
[SERЁGA]
23.03.2011, 15:45
крась в чорний!!!
шо вы за ливию мне, а вдруг чего серьезное у нас в Виннице, ХЗ.
;1084576']крась в чорний!!!
шо вы за ливию мне, а вдруг чего серьезное у нас в Виннице, ХЗ.
спиртзавод остановили? ;-)
[SERЁGA]
23.03.2011, 15:48
у нас есть спиртзавод???
http://www.luisi.ru/prikol_854.jpg
То напевно або в нас революція почалася.., або поцанів у командіровку у Лівію відправили.
очередна показуха тіпа захватили у нас в гавришовці боинг747 Москва-Гонолулу терористи з молдавії :-D
вечером по ВДТ будуть показувати
Alexxx_1982
23.03.2011, 16:58
SLIVKA Сірогу заспокой а то він вже розпереживався.
sweetest
23.03.2011, 17:21
Залишився чорний і сірийещё красят синим и желтым :)
в чорний не крась!!!(сам красив в чорний а потім перекрашував), а то не буде відрізнятися диск від барабана, провєрєно!!!
в мене були в зелений покрашені
І так, за неділю їзди машинкою на літній гумі і дисках, було неофіційно проведено тіпа соцдослідження.
За цей період підходило куча народу із запитаннями:
...а це шо "восьмьорка" :) , збивали диски із толку людей, коли додивлялися шо це Таврія із О_О очима запитували : ...Аааа де брав і сікока??
....Ааааа на ВАзівську ходовку переробив??? коли відповідав що НІ!, знову здивування: ...А шо на рідні три шпильки???
Були навідь унікали (3шт, які підійшли біля автобазарчика навпроти автовокзалу), які довго і пристально оглядали і сказали шо ох...ні колпаки, бо вони такими на перший погляд видаються (я гайки закрасив у чорний колір, під стать дискам). І лише кількох істиних поціновувачів марки, сія обновка викликала подив...
PS: зараз залишилося не вирішеним невеличке питання, в який колір пофарбувати задні гальм.барабани?? Червоний- стандартний, не буду, так роБЛЯть всі...
Залишився чорний і сірий (під колір кузова). Хоча більше схильний до чорного.
Передні фланці не фарбуватму.
е така краска в балончиках польска під хром, поверхня після 2-3 покрасок смотриця афігенно, а балончик вартував втурік на 5-7 грн дорожче від звичайних там синього чи білого десь порядка 25-30 грн, а е і колір металік сірий, під колір кузова
балончика вистачить на 3-4 роки кожен рік поновлювати, головне сопло промивати шоб краска не засохла
Alexxx_1982
23.03.2011, 21:18
в чорний не крась!!!(сам красив в чорний а потім перекрашував), а то не буде відрізнятися диск від барабана, провєрєно!!!
в мене були в зелений покрашені
Так у тебе тачко зелена була. А це мені получається потрібно в сірий фарбувати, але шось мені кажеться шо виду не матиме. Короче ХЗ, ще до тепла є час подумати.
sweetest
24.03.2011, 03:21
в темные цвета лучше не красить, загрязненность выделяется очень сильно, особенно на черном..
Alexxx_1982
24.03.2011, 09:42
в темные цвета лучше не красить, загрязненность выделяется очень сильно, особенно на черном..
Значить залишається на вибір червоний і сірий металік (під колір кузова).
sweetest
24.03.2011, 15:48
раньше я просто слышал, пока был белый ланос, но когда ланос сменился на зеленую и серую машину, вот тут то я реально и ощутил траблы.. причем ладно там ещё когда легкую пыль протираешь с машины то понятно, но когда тупо моешь керхером на мойке, её всю обтирают, а потом выезжаешь и всё равно видишь разводы местами, приходиться ещё и самому по всей машине с чистой трепкой бегать :( С ланосом было когда очень мало времени, я вообще сам отбивал певерху керхером и тупо сразу уезжал и оно было терпимо..
А как мойщики трусятся над черными машинами то вообще мне их жалко становится))
ну таврушка то всё равно белая и меня прёт имено этот белый :)
Я бы на своей таврушке ТС красил белым или синим ;)
Народ подскажите .....у кого нибудь при проезде под "Высоковольтной" линией машина не глохла???.....задрался уже...в одном и том же месте...не знаю чё делать(славута 1.2 инж)....грешу на катушку!!!
sweetest
24.03.2011, 16:07
это мощная трабло o_O
Народ подскажите .....у кого нибудь при проезде под "Высоковольтной" линией машина не глохла???.....задрался уже...в одном и том же месте...не знаю чё делать(славута 1.2 инж)....грешу на катушку!!!
з наших вінницьких клубних авто тільки пара чи тройка інжі, ми всі карбові так шо врядлі хтось тобі шось скаже
ПАРТИЗАН
24.03.2011, 19:29
фсв. наконец посмотрел свечи. крайние оч. чистые а средние чуть закопченые с нагарчиком. вывод?
фсв. наконец посмотрел свечи. крайние оч. чистые а средние чуть закопченые с нагарчиком. вывод?
Нагар или перегар?;-). Вывод - всё здорово. Это тавроособенность
ПАРТИЗАН
25.03.2011, 00:19
С.В. крутонул чуть в + капельку. отладил качество. в мене масло по верхнюю метку. может иза этого.? а так все гут. обороты .хх. все в норме.
С.В. крутонул чуть в + капельку. отладил качество. в мене масло по верхнюю метку. может иза этого.? а так все гут. обороты .хх. все в норме.
шось не розумыю як рывень масла впливае на закопченысть свычок, ы то тыльки 2:-D
Alexxx_1982
25.03.2011, 00:59
НІЯК!!
ПАРТИЗАН
25.03.2011, 11:25
потому и спрашиваю.
кто знает где и по чем стойки качают?
На корее по 40 гривен за стойку, в прошлом году.
Ваванидзе
28.03.2011, 10:27
кто знает где и по чем стойки качают?
на електросети, по чем не знаю, давно было,
Здрасте!!!! попрошу сразу .... Ногами не бить..... возвращаюсь в семью ))))
Тут же вопрос. Забираю с села машину на днях. Попытаюсь хоть как-то оживить акум, чтобы доехать до Винницы.
Вопрос таков. Был сегодня в стоп-транзите. Мой забирают за 44 грн. отдают взамен за 480 весту или Forse ..... оба на 50мА. Стоит ли брать ? Вопрос актуален, т.к. если тачка ночь простоит на сигналке на старом акуме, то прийдется в который раз вызывать fsv. А я ему уже и так пивом не проставился )))))) Кто что посоветует ?
ПАРТИЗАН
31.03.2011, 18:29
дорого. на киевской где было мотовело большой выбор недорогих. 50 много бери 44 будет заряд. у меня 50 постоянно в заряде. поставил свой бывший заряд норма. а вообще как карты лягут.
Повышеный уровень масла может повлиять только на устойчивость прокладок и сальников у меня потекло с крепления бензонасоса терь наново нада прокладки менять
хорошо что с другого места не потекло. про акумы,их ёмкость и тупаки о недозаряде-перезаряде много напячатано в профильном разделе форума
Форс кстати не плохой акум
Alexxx_1982
31.03.2011, 21:21
Здрасте!!!! попрошу сразу .... Ногами не бить..... возвращаюсь в семью ))))
Forse ..... оба на 50мА.
Бери Форсе і не заморачуйся.
FORSE отличный аккум.50Ah стает без проблем.
sweetest
31.03.2011, 23:00
судя по последним отзывам в инете я тоже за Форзу ;) хотя так как они живут по два года, пора переходить на литий, с нынешней ценой это уже ближе к реальности :)
судя по последним отзывам в инете я тоже за Форзу ;) хотя так как они живут по два года, пора переходить на литий, с нынешней ценой это уже ближе к реальности :)
Как сказал продавец - 2 года к пробкам не лезть вообще, т.е. завод дает гарантию на стабильную работу в этом периоде. Куплю, а там посмотрим .... всем спасибо за советы
У кого есть пласкогубцы с острыми кончиками, или ключ чтобы одеть хомут на пыльник гранаты - долганите на пару дней. Порвался пыльник, а хомут одеть нечем
десь валялись тоненькы пласкогубцы
буду сьогодны на петроцентры нагадаеш
Как бороться с остаточной детонацией или кто заправляет 92 на авиасе у вас тоже есть остаточная детонация?
Как бороться с остаточной детонацией или кто заправляет 92 на авиасе у вас тоже есть остаточная детонация?
+1o_O
я доливаю спирт абы поднять октановое число
я доливаю спирт абы поднять октановое число
В себя?:D
як колы... В основном в бак, машина - звирр, рвёт пыльники гранат при включении гавнитолы
У меня мотор под капотом летает как дурной, что может быть, торба подушкам или мотор не прикреплен???
sweetest
03.04.2011, 12:42
оба варианта, для начала нужно было самому посмотреть :D
Ваванидзе
03.04.2011, 12:54
так подергай мотор руками, там и поймеш какая подушка..., боковую определить сразу мона, а с нижними сложней, оборвало шпильку или подушки свое отходили
Задняя часть двигла скачет.
Ваванидзе
03.04.2011, 13:29
ну по подушке, и когда трогаешся удар присутствует???
tovaroved
03.04.2011, 18:30
на завтра нужны колеса , кто может подсобить ?
на завтра нужны колеса , кто может подсобить ?
опосля работы
Ваванидзе
03.04.2011, 18:51
зимние, летние???:D
куда тебе?
tovaroved
03.04.2011, 19:13
зимние, летние???:D
куда тебе?
со-клубника из Киева, покатать по Виннице чуток нужно
Ваванидзе
03.04.2011, 19:17
та ему там 2 остановки на тролебусе, потом 300 метров пешком, а потом 3 остановки на жд, прогуляйся с ним
tovaroved
03.04.2011, 19:20
я знаю, я на работе завтра (((
Ваванидзе
03.04.2011, 19:21
решимчето
Двигло шивелится иза того что почти все шпильки на двигателе потерялись.
sweetest
04.04.2011, 18:00
что за шпильки? o_O
ті шо в коробку закручуються
А где их можно купить, у Серёги на ЦР нет таких.
Ваванидзе
04.04.2011, 18:20
прихотдь на пмффасик( я на роботы) я знаю де вони є,
прихотдь на пмффасик( я на роботы) я знаю де вони є,
Ты ща на работе?
Ваванидзе
04.04.2011, 19:07
яя, набери, атовсетелефоныпотяряны
в смысле, один умер , и номера там же, второй об стену разбит, на нем не видно
в скільки часов відкривається " башня"? срочно
Ваванидзе
04.04.2011, 21:05
а че там тобы тра
пс вмене тел сыв
мені нада перед парою циліндри на розрочку завезти(якшо в 9 відкриваються це дуже добре)
Ваванидзе
04.04.2011, 21:22
везы на "Сигнал" на щорса , вони з 8, а вся башня.....
Вобщем сегодня заметил что не понятно каким образом ослабло крепление боковой подушки двигателя на блоке когда глушу двигатель слышен звук инородный . Может кто подскажет как его одтянуть
снимай подушку и крути. уверен что крепление? может цокотит заборник горячего воздуха?
Кто знает размер шпильки та что закручивается в коробку и прикручивается гайкой к попиречине?
Привет всем, мужики нада помощь у кого есть полуавтомат для сварки, надо очень срочно, или знает кто щас свободен и некусаеца ценой, буду рад всем кто подскажит или поможет за приличное вознаграждения!!!=) Отзывы прошу только в лс!!! Всем зарания спасибо!
У меня на сто одноклубники варились довольны и работой и ценой.звони
И так есть на пороге пару очагов ржавчины небольших и на двери снизу краска стерлась и пошла корозия какие будут советы?
И так есть на пороге пару очагов ржавчины небольших и на двери снизу краска стерлась и пошла корозия какие будут советы?
Зачистить до чистого метала, немного грунта и поддуть с балона, или же забить пока не згниёт, когда будет полная торба - делать.
Так по поводу шпилек кто нибуть знает?
Ваванидзе
08.04.2011, 22:00
помоему 13 аможет 14
помоему 13 аможет 14
Я узнал, 10 на 10, ремонтная 10 на 12.
OlegGandzii
08.04.2011, 23:39
парни скажите пжлст где хорошо и не дорого делают розвал и схождение?
ПАРТИЗАН
09.04.2011, 00:16
тов. Звиру. купить за 7гр .очиститель ржавчины. не требует промывки водой. через5минут оцынковует ржавчину. проверено на моей.
тов. Звиру. купить за 7гр .очиститель ржавчины. не требует промывки водой. через5минут оцынковует ржавчину. проверено на моей.
А на моей не прошло обрботал преобразователем дал ему высохнуть промазал грунтом и через пару месяцов начало вылазить с грунта
звони дам номер развал +100
Alexxx_1982
09.04.2011, 19:20
На СТО "Вінниччиина-Авто" на Тяжилові там пацик непогано розвал робив.
PS: у нього самого таврон був...
На СТО "Вінниччиина-Авто" на Тяжилові там пацик непогано розвал робив.
PS: у нього самого таврон був...
Цена вопроса?
Alexxx_1982
09.04.2011, 19:40
Зараз не знаю???
[SERЁGA]
10.04.2011, 19:18
Цена вопроса?
не далеко, от гроша, по немировском шоссе, шысят рублей, я делал 3-4 месяца назад.
ПАРТИЗАН
10.04.2011, 21:28
только у алексея за баней первомайской.
только у алексея за баней первомайской.
Дык там запись на фигх знает сколько вперёд :(, а мы люди подневольные есть время сделать делаем нету резину жуём
здаеться бідна суміш
ХЗ, вроде тянет класно и расход около 6 - 6.5 по городу.
расход около 6 - 6.5 по городу.
КАААААААААКККК:mad::mad::mad:
КАААААААААКККК:mad::mad::mad:
Вотт так, Я не душу педаль газа от светофора до светофора, розганяюсь по необходимости, вижу мигающий - я качусь с наката.
Вотт так, Я не душу педаль газа от светофора до светофора, розганяюсь по необходимости, вижу мигающий - я качусь с наката.
дк лутше тогда с расходом...
дк лутше тогда с расходом...
Ну я же не тележничаю, просто нужно ездить с умом, зачем мне расход 10 по городу? Если был бы бенз по 5 так я и сам бы топил педаль в пол:)
А так, маємо шо маємо:(
ОлегГанджубасович шо там с развалом? машинка на ходу? если да - заедь ко мне в гараж
ПАРТИЗАН
12.04.2011, 18:59
обагатить однозначно если не хочешь дырки в клапанах.
OlegGandzii
12.04.2011, 21:16
ОлегГанджубасович шо там с развалом? машинка на ходу? если да - заедь ко мне в гараж
розвал сделан! машинко ездет!
Alexxx_1982
12.04.2011, 21:28
Монте як там гальма, ручнік гууд тримає?????
Ручик нада будет малость подтянуть (Слабоват)
Тяни, а то мент ПИДР доколупался комне, и протокол виписал:wall::mad:
OlegGandzii
12.04.2011, 22:42
Тяни, а то мент ПИДР доколупался комне, и протокол виписал:wall::mad:
а зачем ты им остановился? никогда не обращай внимания на них и будет тебе счастье!!
а зачем ты им остановился? никогда не обращай внимания на них и будет тебе счастье!!
Переходи в флудилку розпишу докладнее.
Сообщения за вчера пропали куда-то...
Опять все описывать не буду. Буду краток: стартер не прокручивает коленвал, или же клинит при пуске. Если удается завести двигатель, что происходит с 10-го раза, то на холостом глохнет. Я живу на водоканале. Очень нужна помощь!
ПАРТИЗАН
27.04.2011, 15:25
тов.RIKZ. вкл. зажиг.и перемкни на стартере отверткой 2 больш. болта на стар.а газ рукой поддерживай.и слушай не гонит ли обороты вместе с двиглом.если не заведешь так то ремонт стар. неизбежен. заодно и щетки поменяешь. втулки.
без ямы стартер сам сниму????
tovaroved
27.04.2011, 15:48
Rikz (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14553) - а можно не скромный вопрос ? на СТО религия обратится запрещает, или просто с деньгами напряг сильный ?
tovaroved... если честно то даже и не знаю куда обратиться, не на каждой СТО за Таврии берутся. Мне уже и денег не жалко лишь бы бегала. + опыт не очень хороший когда кто-то делает... в последний раз рулевое делали, планку на один зуб неверно поставили и руль закрутить забыли(!)...
по поводу.... так как инструментов у меня никаких нет, то для снятия стартера уже снял вентилятор :))) потом оказалось рожковым ключом ничего не получится, без головки на 17 никуда, пока нашел головку, стемнело... выйду утром крутить
РікЗ. вентілятор знімати ненада.просто відкрути 2 або 3 болта (точно не помню) і стартер в тебе в руках."камасутра" до машини є?
Ваванидзе
28.04.2011, 10:49
по поводу.... так как инструментов у меня никаких нет, то для снятия стартера уже снял вентилятор :))) потом оказалось рожковым ключом ничего не получится, без головки на 17 никуда, пока нашел головку, стемнело... выйду утром крутить
ну шо?
снял? если че набери меня, тел в подписи, у меня есть все что тебе надо, и електрик тоже
Вент снимал потому что головки небыло. Утром снял принес на работу, перебрал, почистил, поменял обгонную муфту, хотя так и не понял чем старая хуже... смазал... скрутил... от аккумы дергал... вроде нормально... может у меня не с стартером проблемма???? на машину буду ставить вечером
Если работать опять не будет, кто подскажет, СТО которая на 600-летии от "Винниччина-авто" нормальная???
Винничина авто береться за все, роблять як на якого майстра попадеш, ціна-дорого!
в гаражах дешевше
над майстром нада стояти і тикати пальцями шоб зробив ізакрутив всі болти
хоча можеш подивитись і сам навчишся
А щодо АТЛ??? на Хм. шоссе?
Может уже лучше на Ватутина ? Там говорят неплохая СТО ....
мне на привязи добираться придется, а живу я на водоканале
Ваванидзе
28.04.2011, 16:53
не, он неувидит
ПАРТИЗАН
28.04.2011, 18:45
йокарный бабай работы там отсилы на2часа с пивом. а развели конференцию мама не горюй. не болела бы спина давно ехал бы хлопец.
парни,может ли протекать бензонасос,или это прокладка не держит,уже и зажал нормуль и всеравно все мокрое....
может пускать мембрана. Сливка больше в них шарит
парни,может ли протекать бензонасос,или это прокладка не держит,уже и зажал нормуль и всеравно все мокрое....
чу течет масло иль бенза?ежели масло то забей:yes: коль бенза наверно насос менять,да и пережимать не в коем случае!!!!
Ребята подскажите!!!Где в Виннице качественно делают развал-схождение???
С выставлением одинакового выворота руля и распечаткой отчета.
Огромное спасибо.:sos:
а шо ТАКОЙ шрифт нечитабилен? :)
Ребята подскажите!!!Где в Виннице качественно делают развал-схождение???
С выставлением одинакового выворота руля и распечаткой отчета.
Огромное спасибо.:sos:
без распечатки но и без твоих притензий,дам номер,и предупреждаю что от меня.50 гривасов
а шо ТАКОЙ шрифт нечитабилен? :)
нет
сделают нормально?руль выставят?
:cool:сделают нормально?руль выставят?
епт
Alexxx_1982
29.04.2011, 01:10
Руль не головне, якщо нормальний майстер то йому за це не потрібно нагадувати!
Заїдь на сатурн біля шелла.Робить дорого але нормально. Робиться все-рулі,діагностика. Розчепятки не робить. Сам робив+Дядя Вова.
шустрый (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16282)
правильно каже шо якшо масло то забей я вже 2 насоса поменяв, поверхны притирав, герметик ы всерывно тече
якшо разом тече ще ы з пыд клапанноъ кришки ы з пыд трамплера то це пыдвищений тиск картерних газыв а з ним боротися трошки складныше
mclaren (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=17797) спочатку скажи звыдки тече ы який бензонасос Дааз, плунжерний чи ЛСД?
;1127179']здесь была просьба, но ее все проигнорировали
п.с. я вас ненавижу
А шо ты просил?
хто там не міг зняти стартер тут в фотках (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1115847&postcount=109)
ShurikStar2007
04.05.2011, 07:21
еще и напарник пригодится: и пива будет с кем попить, и лишняя пара рук лишней не будет :D
fsv (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6937) мабудь знову буду просити твый стробоскоп, оказуеться МПСЗ ще та хрень, прям як винда 98, и зранку ы ввечеры нада кохатися
e-sales (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14908)
шо там з рулевим, я хоть зараз гатов отдать шоб робили, пока деньга эсть, бо потом всы пропю
спасибы
заказав собы нормальний компрессометр, випробую завтра ы будьласка кому буде потрыбен, звертайтесь!
будеш їхати за стробом - бери із собою)))
а підскажіт чим ПРАВИЛЬНО нада змажувати направляючі спортів гальм?
теоретично знаю шо високотемпературною смазкою
але є :
-графітова
-шрус-4
-литол24
Дмузик паяавись. Специальная дмузиковская смазка на силиконовой основе
fsv (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6937) мабудь знову буду просити твый стробоскоп, оказуеться МПСЗ ще та хрень, прям як винда 98, и зранку ы ввечеры нада кохатися
e-sales (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14908)
шо там з рулевим, я хоть зараз гатов отдать шоб робили, пока деньга эсть, бо потом всы пропю
А в чем возникла проблема с МПЗС?
Zvirr (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=3923)
її оказуеться треба настроювати через нульовий вугол, і т.п.
проблемки немае,але раз уже установив , то нада правильно настроїти
а не так відключив підтримку холостого ходу і по метці виставив 5 град(це досить приблизний метод)
Вот статейка почитай: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19909
Брал у дружбана SLIPKOTE 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease and Noise Suppressor смазывал направляющие себе и fsv.Эффект заметен.Звонил недавно спрашивал или можно взять бате надо было-говорит что закончилась.....На базаре надо поискать.Такая она была: реально made in usa,оттуда и привезенная.
http://www.inprocom.sp.ru/files/imagecache/product_photo/files/product_photo/SLIPKOTE%20220-R%20DBC_tube_small_0.jpg
На заводе скорее всего мажут литолом,но от него нифига не остается.Он от температуры сдыхает.Я когда себе смазывал первый раз то остался только коричневый налет и немного ржавчины.У fsv такая же фигня была+болото))
Я смазывал обыкновенным литолом, и главное чтобы пили пыльнички на напрявляющих, ато смазка будет до одного места
Zvirr (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=3923)
її оказуеться треба настроювати через нульовий вугол, і т.п.
проблемки немае,але раз уже установив , то нада правильно настроїти
а не так відключив підтримку холостого ходу і по метці виставив 5 град(це досить приблизний метод)
Ну да в моей инструкции к МПЗС так и написано что зажигание нужно стробом выставить
але є :
-графітова
-шрус-4
-литол24
тоолько спец смазка,можем скоперироваться и купить на пару тройку чел
Ну тогда ХЗ, у меня под руками был только литол.
ХТО ХОТІВ ТАВРОБУБЛИКИ КУПИТИ вроде Шурікстар питася
ось тут є тошки (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39954) б/у
Ваванидзе
06.05.2011, 11:31
А ну аксакалы поддскажите, есть ли смысл перибирать гранату наружную, или проще купить новую?, в поворотах постукивает, именно, не хрустит а постукивает
ПАРТИЗАН
06.05.2011, 15:36
вован . меняй и не и... и себе мозг. все равно может заклинить. делов то на 150гр.
Ваванидзе
06.05.2011, 18:42
лень, да и наружную гранату никогда не разбирал
Alexxx_1982
07.05.2011, 14:42
але є :
-графітова
-шрус-4
-литол24
SLIVKA маж графіткою, ну якщо є лишні гроші можеш тіпо смазку для супортів купити.
Графітка також нормально ходить. і ще при заміні добре вичисти всю стару смазку із супорта і на направляючих, промасти, ну і не забудь нові пильнички надіти,так щоб їх не пошкодити.
всем привет. Вчера поставил УГПС динамика в 1 камеру.Появился провал,но дальше разгон то что надо. Сегодня поменял воздушный жиклер на 95/155 и кулачек УН на № 4.ППц как машинка стартует))) Но если стартануть и поехать дальше то все норм,а если газануть и пустить педальку то бывает глохну.Подскажите что может быть,что подкрутить?
а я думаю что изначально зря в карб новой машинки полезззз
Ваванидзе
07.05.2011, 18:50
всем привет. Вчера поставил УГПС динамика в 1 камеру.Появился провал,но дальше разгон то что надо. Сегодня поменял воздушный жиклер на 95/155 и кулачек УН на № 4.ППц как машинка стартует))) Но если стартануть и поехать дальше то все норм,а если газануть и пустить педальку то бывает глохну.Подскажите что может быть,что подкрутить?
зачем ті его ставил(упгс)? ускорительній навсос в первую камеру завернул, или нивовский поставил жиклер поставил?
переливает
так,я просил помочь, а не "зачем ставил". Не понравиться в течении 20 мин все верну обратно.
Ваванидзе
07.05.2011, 19:03
так,я просил помочь, а не "зачем ставил". Не понравиться в течении 20 мин все верну обратно.
переливает, и эта приблуда "почти" не причем, дело в ускорительном насосе, и в кулачке, если хобота обав одну камеру или один 45, то так оно и будет, а эта "хрень" еще и усугубит
и е..сь как хочеш
"хрень"-УГПС? Короч нихера не понял что написал, напиши в личку норм.
Лучше верни так как было с завода
Ваванидзе
07.05.2011, 20:44
"хрень"-УГПС? Короч нихера не понял что написал, напиши в личку норм.
именно, жиклеры ускорительного насоса какие?
mclaren (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=17797) зараз ти бачиш провальчик
а ти попробуй змінити стиль їзди не дави газ а нажми і тримай вона сама набере необхідну швидкіст при цьому буде працюват ипостійно головний дозуючий пристрій а не спочатку ускорітельений насос потім перехідна система а потім вже ГДП а якшо ти нажимаеш то все це діе почерзі от і вилазят всікі бока
СПИРТ оціниш коли буде -5 -10 морозу і по трассі, по місту буде -100-200грам
по трассі -0,5-,7 л.
це моя думка і практика
вчера Винница-Хмельник-Винница на 10 литрах, в общем около 140 км пробега, скорость по трассе 80-120. Туда - гружённый хорошенько, назад - пустой. Что у меня не так?
Какули СВАРОВСКИ нарушают аэродинамику!!!!
вчера Винница-Хмельник-Винница на 10 литрах, в общем около 140 км пробега, скорость по трассе 80-120. Туда - гружённый хорошенько, назад - пустой. Что у меня не так?
7,14 багатенько для 1,3 але знаючи твій стиль і бенза може бути погана
і ще я замітив +100 кг. це +0,5л.
от і перерахуйo_O
а ти попробуй змінити стиль їзди не дави газ
як тут не давити,коли я 6 місяців пробував по всілякому стартонути з місця з пробусками і нічого не виходило.А сьогодні, після всіх танців біля машинки,коли стартонув так як завжди (може чуть сильнише),то машина на мокрому асвальті метрів 5 дерла під собою все.Напевно все Папаніна чуло як я катався))))
а ещё ближний 10% к расходу, груза кг 200 в салоне и под 100 в багажнике кроме меня, не знаю как влияет саб и гавнитола на расход
машина на мокрому асвальті метрів 5 дерла під собою все.Напевно все Папаніна чуло як я катався))))
Извините, я тут сегодня на второй передаче не понял почему машинка не едет - думал хана, оказалось буксует калёсиками на асфальте, пидступное подчёркиваниеАНТОН_ свидок
OlegGandzii
08.05.2011, 00:28
як тут не давити,коли я 6 місяців пробував по всілякому стартонути з місця з пробусками і нічого не виходило.А сьогодні, після всіх танців біля машинки,коли стартонув так як завжди (може чуть сильнише),то машина на мокрому асвальті метрів 5 дерла під собою все.Напевно все Папаніна чуло як я катався))))
я на балконе курил и видал как ты ехал по Фрунзе возле интер кар!!
а ещё ближний 10% к расходу, груза кг 200 в салоне и под 100 в багажнике кроме меня, не знаю как влияет саб и гавнитола на расход
сумммма 0.07 мож 0.08% мощи крадет и того менее на расход влияет,на него влеяет существенно - открытые окна,давление в шинах и еще простой 0 литров на 0000 км
ПАРТИЗАН
08.05.2011, 14:30
расход еще меньше если водитель рядом бежит. че мелочиться?
Ваванидзе
08.05.2011, 15:04
а если за тролейбусом на буксире....., только колодки менять прийдется
ПАРТИЗАН
08.05.2011, 18:26
согласен.
Проблему решил заменой кулачка УН с 4 на 5 номер и поправкой зажигания...Весь день катался никаких проблем.Посмотрю по расходу,потом отписусь.
:mad::mad::mad:есть NEW проблем1-в последнее время не могу вкл заднюю скорость не то чтоб без щелчка а без скрежета,2-подвывают при меееедленном поворото5 км кодки пер(направяющие?)3-временами не катиться где стоялобы катиться,при етом нагрева дисков не замечал.:mad::mad::mad:
:mad::mad::mad:есть NEW проблем1-в последнее время не могу вкл заднюю скорость не то чтоб без щелчка а без скрежета,2-подвывают при меееедленном поворото5 км кодки пер(направяющие?)3-временами не катиться где стоялобы катиться,при етом нагрева дисков не замечал.:mad::mad::mad:
Масло в коробке. Залей свежее 80в90
думаю шо те ж саме шо ы в мене не выдходять тормозны колодки, нада змастити напрямны супортыв!
маслицо в коробцы яке ы коли мыняне ы чи воно там е достатньо?
як с ФСВ міняли йому сцему то масло було нормальне.десь до 3000 намотав
Привет, есть вопрос к знатокам. На 3,4 передачах прослушивается в правом ухе )))) то ли легкий свист, то ли легкий (тихий тихий) писк со стороны подбардачкового места. Напоминает слегка кабину самолета ))))) Что может быть ?
Ваванидзе
10.05.2011, 12:14
может крылышки режутся?:D
sweetest
10.05.2011, 12:40
xAndr, может коту яйца кулисой зажимает :-D :-D :-D (читать тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1138102#post1138102))
Кто знает заводское значение кастера для таврии?
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/086/e8f/88cca06131464d00-main.jpg
Привет, есть вопрос к знатокам. На 3,4 передачах прослушивается в правом ухе )))) то ли легкий свист, то ли легкий (тихий тихий) писк со стороны подбардачкового места. Напоминает слегка кабину самолета ))))) Что может быть ?
хтось десь писав шо хароший стук, свист и гул наружу вилазит рано чи пызно, так шо чекай!:music:
думаю шо те ж саме шо ы в мене не выдходять тормозны колодки, нада змастити напрямны супортыв!
маслицо в коробцы яке ы коли мыняне ы чи воно там е достатньо?
супорта смазаны , масло в корбке 1000км назад,по мануалу,однако сцепа греется,т.к. на холодную все гуд
окна позакрывал?
Ребята подскажите где в Виннице могут нормально выставить кастер???
Развалщики-схожденщики это не делают......
Ребята подскажите где в Виннице могут нормально выставить кастер???
Развалщики-схожденщики это не делают......
мне кажется что здеся рехтовщики должны наверное помоч:)
Кто знает заводское значение кастера для таврии?
в тебе ж машинка не бита вроде, стакани передні вроде теж живі
виставляй нормально развал, накачай нормально колеса
І НЕ ПАРСЯ! я чесно перший раз про таке чую, дивлячисьна малюнок то з нього видно шо стакани у нас уже під цим углом стоят
а чим ще воно регулюеться не знаю
просвітіт неучоного!
не стоит цитировать сообщение полностью, тем более с картинкой
достаточно оставить то, на что, сбствнно, и отвечается
а то некоторым с нетбуков
а еще есть те кто с телефонами
Проблема началась с переобувки колес на летние.Резина новая ненашенская пробег около 2-3тыс. Машину ведет влево при отпущенном руле.Пробовал менять местами передние колеса,всеравно ведет влево.Стаканы живые,пару раз попадал в ямы,визуальных повреждений и деформаций подвески не видно.
Поехал на развал.На развале сказали что збит кастер правого колеса.Грубо говоря колесо ушло ближе к брызговику.Разница между левым и правым колесом 2градуса-допускается максимум 1.
Сделали развал-схождение-также ведет влево.Опять перекидываю передние колеса местами-теперь ведет вправо.ХЗ короче.
Варианта 4:
1."Хорошо" сделали развал-схождение,пробовать переделывать
2.Действительно есть проблема с кастером или с подвеской,ехать к ходовщику
3.Кривые диски,брать новые такие же кривые диски от ЗАЗа)))
4.Все варианты правильные
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot