Просмотр полной версии : Срочно в №.... (только о насущных проблемах авто)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
tovaroved
18.08.2011, 11:19
карб курить нужно, что то там с переходными режимами
Ребята, подскажите неучу. Задолбался уже с такой проблемой.
Двигатель глохнет при выжимании сцепления. Проблема появляется в движении как на прогретом так и на холодном двигателе.
Суть такова. Еду допустим на 3,4 передачах. Перед светофором выжимаю сцепление, скидываюсь на нейтралку - привет! лампочки все горят на панели, двигатель заглох. Пока допустим машина еще в движении, то с инерционным толкачем заводится, если стою, то уже с помощью ключа зажигания. Трабл случается как при торможении, так и без него. Машина - переделка с инвалида, вакуумника на тормозах нет. Помогайте, надоело уже. ((((((
сильно забедненная смесь ХХ
а на месте попробуй на холостых а потом нажми на газ хорошенько если заглохнет после скидывания газа-однозначно бедная смесь, либо неправильно работает ЕПХХ, ну об этом позже
ЕПХХ- это клапан холостого хода ? Если он, то был поменяный на новый
Сливка, на такой таврии блока ЭПХХ нет, он в комутаторе, у меня похожая тема была, сбрасывал на нейтралку сразу глохла, лажа может быть как и у клапана холостого хода так и у самих розьемах на комутаторе или датчика холла на трамблере (короче плохой контакт). Попробуй для начала почистить жеклер холостого хода и проверь на работоспособность сам клапан хол хода.
ЕПХХ- это клапан холостого хода ? Если он, то был поменяный на новый
не парься, у тебя такого блока нет.
Эт я по ходу с самим жиклером перепутал ))) Коммутатор тоже нульцевый ВТН-овский стоит. Попробую для начала почистить жиклер. А вот как проверить его работоспособность ? Он же выкручивается и на нем есть контакт ? Правильно ? То как проверить, чтобы увидеть движение штока ?
Serioga (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18460)
знаю про 7 контактний комутатор
просто нада вияснити точно вісі жалоби, а потім ставити діагноз
а клапан ХХ дивитись однозначно чистити контакти, жиклер ХХ, перевірити затяжку, підсос повітря і т.д.
смыкаешь провод с клапана хол хода, включаешь зажигание и подключаешь провод на клапан, ты должен услышать цокание клапана, если он цокает - он рабочий, если нет - в мусорку.
смыкаешь провод с клапана хол хода, включаешь зажигание и подключаешь провод на клапан, ты должен услышать цокание клапана, если он цокает - он рабочий, если нет - в мусорку.
неспіши викидати, :no:
а може там десь провід відійшов на фішках біля комутатора, або перетерся,
думаю краще викрутити і подати на клапан окремо 12 в
от так буде правильно :yes:
Пусть для начала так проверит. Я у себя сразу всю проводку поменял цепи комутатора, ЭПХХ и датчика холла, цена проводки 25 грн.
спс братцы, с этого и начну
[SEREGA]
18.08.2011, 22:01
Был у меня такой клапан который цокал, но один раз через три. И был такой который цокал как положено, но двиг не глох при снятии проводка, потому что кто-то откусил часть штока. Надо смотреть.
;1284277']Был у меня такой клапан который цокал, но один раз через три. И был такой который цокал как положено, но двиг не глох при снятии проводка, потому что кто-то откусил часть штока. Надо смотреть.
Да, кусают в том случае если карбюратор не могут настроить на холостом ходу.
[SEREGA]
18.08.2011, 22:06
Или у кривого - возле бывшего поста ГАИ по Немировком шосе. Так и едет лучше (типо), и проблем меньше. Тут ко мне недавно соседи с откусанными приезжали - от кривого.
кріпленя задньої сідушки(болтики на 6) шо з двох сторін прикручуються відломані,нада висверлювати.шо з другої сторони кузова???гайка приваряна чи товстий метал в який ці болти закручуються?якшо сверлити то в бак не засверлюсь?
кріпленя задньої сідушки(болтики на 6) шо з двох сторін прикручуються відломані,нада висверлювати.шо з другої сторони кузова???гайка приваряна чи товстий метал в який ці болти закручуються?якшо сверлити то в бак не засверлюсь?
не парся бак далеко, ы бак набагато вужчий, ти хыба шо глушак просверлиш
а взагалы то нада сверлити спочатку тоненьким на 3 або на 4, а вже потым на 5,5 ы проганяти рызьбу, там вроде гайка проиварена з другого боку в середины в металы
Снимай бак.
можна втряхнути з нього всю срань, пошкрябати ржавчину в стиках сварки(однозначно десь э) пофарбувати , чи промовылити, заодно зробити ревызыю контактам покажчика рывня палива, а при монтажы залити потым все герметыкам(там стыльки бруду шо я контакти не знайшов одразу)
а з баком обережно, я б шкрябав чи фарбував з водою, бо в пустому баку завжди э пари, як би ти його не провытрував!
цокает как полодежено. При стоянке и резком газу, не глохну. Трабл исключительно на ходу
цокает как полодежено. При стоянке и резком газу, не глохну. Трабл исключительно на ходу
перевірити рівень в поплавковій камері (24 мм), роботу клапана перекривання палива в поплавковій камері (закрити клапан і дунути добре)
ладно а тепер до суті
не працює система підтримки холостого ходу при оборотах більших за холості- за холості відповідає блок ЕПХХ так як з ним усе впорядку тоді дивимся провода контакти , а саме кінцевик на карбі, який говорить системі про включеня ХХ, від нього іде фішка контактна(біля карба зі сторони салону) її і подивись зпочатку!
а далі по шляху провода він вроде теж іде на комутатор
Бляхало какие ж все начитанные, по ходу я типичный неуч. А как на вольтаж правильно потестить фишку ?
зараз не скажу бо не знаю шо ыде на кынщевику чи + чи -
ти просто зными його з фышки ы оометром перевыр опыр
машину не заводь
якшо натиснеш на газ -контакт розриваеться опыр великий
выдпустиш газ-контакт э-опыр мынымальний
якшо все так то тесть провода
прийду сьогодны до машинки точныше скажу
дивись ЛС
ПАРТИЗАН
22.08.2011, 23:04
хто контрогайку на рейке знызу откручивал? как лучше?
Лудше спец ключем вот только где его взять?
Alexxx_1982
23.08.2011, 07:10
ПАРТИЗАН якщо немає спєцключа так можна довгим зубилом із тупим кінцем, щоб не порубати гайку, ну і молоточком підстукати, а саму гайку простим рожковим можнапіджати і законтрагаїти.
тупим зубилом з ями ,так удобныше, як выдкрутив так ызубилом закрутив:D
Alexxx_1982
23.08.2011, 12:30
Сливка знову розкладку не перемкнув...
ps:повторєньє мать учєнья, я про зубило... :)
Я откручивал обычным велосипедным ключикон, он подходит.
ПАРТИЗАН
24.08.2011, 09:50
спасибо. пробую и тым и тым.
Ваванидзе
25.08.2011, 19:48
тока забрал машину, коробка лучше чем новая, (е.п.т., я думаю столько бабла грохнуть, тока запчасти 1800, + работа 600, + масло 90) осталося динамики прикупить, может хто продаст??????????????
осталося динамики прикупить, может хто продаст??????????????
жора где ты был?я ж те сказал у мну динамики есть звони
так а кто скажет:выстрел с выхлопной после 130 на 3ей(вошел в азарт) эт нормально?
Ваванидзе
29.08.2011, 10:38
да
а может ті на шарик наехал??????????
думаю шо трамплер незнав яку тобі іскру на 6.5 тис обертів давати, свічка одна не зпрацювала от і перелив і бахнуло
думаю шо це не основний режим роботи двигуна, забий
я боюсь за містом більше 125 їхати трясе шо яж вуха закладає, а ти 130 на 3 скільки ж ти поїдеш на 5?
Ваванидзе
29.08.2011, 10:41
дык, он в космос.......
Alexxx_1982
29.08.2011, 10:47
Так він касманавт :)
от у мну стріляло тоді коли я в тебе в гаражі МПСЗ ставив сам, ото була тоді болячка
а так головне шоб самця не відірвало!
Ваванидзе
29.08.2011, 10:50
Так він касманавт :)
хто його зна, може аквалангіст!!!!
просто дво литрова сиера показати хотила,а получла пилючки
дво литрова сиера достойний соперник-відносно легкий кузов і достатньо сильний мотор, у нас співвідношення вага/потужність всерівно більша!
Ваванидзе
29.08.2011, 11:26
так а кто скажет:выстрел с выхлопной после 130 на 3ей(вошел в азарт) эт нормально?
нужно біло до 135 км, на третей, как раз на єтой скорости таврия раговаривать начинает
ПАРТИЗАН
29.08.2011, 12:29
дай чуть бензиса. обаготи.
дво литрова сиера достойний соперник-відносно легкий кузов і достатньо сильний мотор, у нас співвідношення вага/потужність всерівно більша!
сиера до того купе
Ваванидзе
29.08.2011, 13:33
де ти такого лаха знайшов?????????????7
а ездит у нас по городу эта серая машинка с белыми дисками симпотишна така
Ваванидзе
29.08.2011, 13:44
да видел я ее, лах лахом, заводится через раз, у меня еще сосед во дворе есть БМВ 3 на 15 дисках, сполер, прямоток, а зимой завести не может и под горку на первую переключает, зато сидухи"парашутиста" спарко
Alexxx_1982
29.08.2011, 21:21
А я сьогодні знову зустрів того червоного таврона на ВАЗ ходовці+диски+прямотог+2біл і полоси через кришу і капот. Напевно він у Гайсині проживає.
Alexxx_1982
29.08.2011, 21:40
По дорозі на обідню перерву на перехресті вул.Сєвєрної і К.Маркса, біля магазину Броніслава було замічено попрадзенкових чуваків родом із племя гаїв, які тупо стояли на самому перехресті і "щимили всіх хто їм сподобався" після вихідних, видно тупо виїхали попастися:
http://i002.radikal.ru/1108/4e/157155e4dec5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/1108/b0/906d23a3a8a3.jpg (http://www.radikal.ru)
Один із них (той що на фото стоїть спиною) мені зауваження спробував зробити на тему того що я типу дуже близько до дороги стою, і що мене можуть ненароком зачепити...
На це я йому відповів що стою за межами проїзжої частини, на узбіччі, і що тут зараз є "вони" на перехресті без увімкненого синього маячка для того щоб слідкувати за тим щоб мене не зачепили.
Гаєр подумав і добавив що він типу мене попереджує, я йому також добавив що краще б він попереджав на дорозі водіїв яких зупиняє за незначні порушення і неполадки (лампочки, не такий протектор на запасці), а не виписував їм штрафи, не цікавлячись чи є у людини гроші і чому він так виїхав...
На що він мовчки розвернувся і сів у свій службовий автомобіль із держ номером 0130. Видно не витримав критики :)
PS: 1:0 ;)
ПАРТИЗАН
30.08.2011, 09:39
пока шо это все сказки . а може тебе бояться.
Ваванидзе
31.08.2011, 12:52
учора заправився на ШЕЛе, їхньою ВІПх.йнею(не знаю, что меня сподвигло на єто, до того 2 раза машина тупо останавливалась) свічки змінив, не їде чихає, дергаеться, і смердить якимось розчинником, чи газоліном, чи гівном невідомоею субстанціею, ять, ида.аси,
НЕЛИЙТЕТОГІВ?НО, а 92 в них шикарний
ПАРТИЗАН
31.08.2011, 13:35
для проверки бензина применяеться кусок зеркала. в серидину пару капель и зажечь. если после выгорания останеться желтый круг то смело заявляй о бадяге бензина. пример показывал доцент института по нефтепродуктам. по телевизору.
Ваванидзе
31.08.2011, 14:34
да причем тут..., виппавер - ГАУНО
я давно знал что В-павер гимно и непотриб
Alexxx_1982
02.09.2011, 13:21
пока шо это все сказки . а може тебе бояться.
Я не сказочникі казок не розповідаю і за свої слова відповідаю, а на счет того що бояться то це їх проблеми, і бо проблеми індєйців вождя як то кажуть не ї...ть.
PS: Сазки -це коли якийсь старпер якому років 60-70 каже що він може вдути 1 чи 3 молодиць за раз і без перекуру по сорок раз, і саме цікаво що без віагри чи випити бідон горіляки без закуски і бути як огурчик...
Сколько в среднем свечи зажигания бегают??? А то как завожу на холодную сильно смердит бензином, видать не догорает. У меня свечи Denso
ПАРТИЗАН
03.09.2011, 18:48
попробуй без подсоса. если заведеться то переливает карб чуть...
Наблюдаются провалы и дёргание на определённых оборотах. Свечи пробежали около 10.000 тысяч
Сколько в среднем свечи зажигания бегают??? А то как завожу на холодную сильно смердит бензином, видать не догорает. У меня свечи Denso
свычки можуть пройти ы 100 км -вилызе брак а можуть ы 60 тис. якшо фырма
думаю шо купи новы -ы не парся , на зиму всерывно нада помыняти, заодно ы високы провода
от ы побачиш чи воно, чи не
Спасибо, и виднеется мелкие трещинки на изоляторе свечи.
ищё вопрос, хочу поменять масло, что скажите про масло Манол 15В40?
SLIVKA (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=11733) - хвате як Микола Янович писати (суржиком), переключай клаву.
P.S. Коли тверезий - читаємо, коли випивший не читаємо.
Спасибо, и виднеется мелкие трещинки на изоляторе свечи.
ищё вопрос, хочу поменять масло, что скажите про масло Манол 15В40?
Манол зіпсувався.
а ця мова скоро стане ДЕРЖАВНОЮ!
вчись!:D
не стоит его лить? а какое посоветуете?
100500%.незнаю як 4Т но 2Т МАНОЛ на одних присадках.диму хоть мало но в бакові мотика якась х-ня після того як довго стоїть.
кури...http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=14251
заодно http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40637
і ше це http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6510
Йопаное похолодание! У кого есть зарядка людская ?
Ваванидзе
05.09.2011, 10:14
Йопаное похолодание! У кого есть зарядка людская ?
яя
Alexxx_1982
05.09.2011, 12:54
А що ти маєш у -25робити???
Ще нормальних холодів не було.
PS: ще все попереду.
Причина найдена, у выключенного мафона ток покоя 0.16. У сигналки например 0.02. Завтра будем фиксить.
У меня та же беда правда выключенная сигналка вообще ничего не хавает а мафон почти до ампера
Ваванидзе
06.09.2011, 14:08
а ну, братва, толкните идею куда и как врезать патифон, в перчаточник не желаю, мож бороду какую либо прикупить, а какая станет в ставриду????
стане від москвіча вроді 2141.продають на сатурні ціна до 50грн
Ваванидзе
06.09.2011, 14:39
да вот не знайшов
Сатурн, справа от усатого есть ракушка. в ней были запасы. Сам там покупал
Ваванидзе
07.09.2011, 08:41
от усатого, єто в смісле от Шела первій "усатій" кот орій таврийским торгует?
Ага, он самый. Черные усы !!!)))))) От него сразу справа ракушка
Ребята, подскажите неучу. Задолбался уже с такой проблемой.
Двигатель глохнет при выжимании сцепления. Проблема появляется в движении как на прогретом так и на холодном двигателе.
Суть такова. Еду допустим на 3,4 передачах. Перед светофором выжимаю сцепление, скидываюсь на нейтралку - привет! лампочки все горят на панели, двигатель заглох. Пока допустим машина еще в движении, то с инерционным толкачем заводится, если стою, то уже с помощью ключа зажигания. Трабл случается как при торможении, так и без него. Машина - переделка с инвалида, вакуумника на тормозах нет. Помогайте, надоело уже. ((((((
Короче сегодня заметил что ведет сцепление. Машина на легком подсосе сама катится на нейтралке. Причина может быть в этом ?
може ти з горбочка котився?
Как говорил А.Р. Бородач - Хер там ... на ровном
ShurikStar2007
08.09.2011, 07:48
Короче сегодня заметил что ведет сцепление. Машина на легком подсосе сама катится на нейтралке. Причина может быть в этом ?
А какое масло в коробке? давно менялось?
Просто на густом масле в морозв сильные тоже можно наблюдать как на нейтрале машину тянетвперед - большая вязкостьмасла передаеткрутящий момент=катимся
Менялось месяца 3 назад. Заливал 8w90
Ваванидзе
20.09.2011, 22:29
ситуация следуяЩая:
неработал спидометр, поменян трос и шестерня в коробке, все стало ок!
через пару дней стрелка начала дергатся с каждым днем все больше и больше, сегодня вообще не поднялась, но км через 20 начала опять дергатся с амплитудой20км\ч,
по окончании пути соврал +- 15%(без учета когда он не работал)
может ли трос быть левым или взять чем либо уплотнитьместа сопряжения троссика в спидометре и коробке???
или купить от ЗИЛа 131(они одинаковые только длиной отличаются)
кто Шо зна??????
шестерня однозначно-но и соединения подтяни,такойже траб произошел недавно.
Ваванидзе
20.09.2011, 22:47
шестерня однозначно-но и соединения подтяни,такойже траб произошел недавно.
так шестерню поменял ровно 10 дней назад, да и на старой выработки не нашел,
подтянуто так что пальцы покалечил,
да и шумок появился (шуршание троса) даже ежели спидометр не показует, грешу на трос
аааааа ведать горловину троса пиФом забыл смазать
ты
Ваванидзе
21.09.2011, 10:20
....пукнуть...забил
ты
Alexxx_1982
22.09.2011, 22:34
ТОЧНО!!
ТОЧНО?
Alexxx_1982
22.09.2011, 22:39
ТОЧНО!!
И ты)
заочно считайте что получили по 0 за оффтоп.
Ваванидзе
23.09.2011, 10:27
....пукнуть...забил
ты
яя,
Дёргается стрелка спидометра, чё может быть, пластмасовым червякам в коробке или спидометру наступает торба?
ShurikStar2007
30.09.2011, 07:26
или заедает трос спидометра, или он очень сильно изогнут (трос в смысле)))
Ваванидзе
30.09.2011, 09:20
Дёргается стрелка спидометра, чё может быть, пластмасовым червякам в коробке или спидометру наступает торба?
а ты второй, мне спидометру приснился, км считает а км не показывает
а ты второй, мне спидометру приснился, км считает а км не показывает
О мне как рас такой спидометр и нужен вернее червяк который на одометр идёт, забираю сколько денех(пива) согласен на самовывоз и самодоставку
ShurikStar2007
30.09.2011, 18:38
стал на старом городе... заливает по ходу карб, как добраться хотя бы на малом ходу домой??? на холостых более менее норм работает, а как пробую тронуться очень сильно дергает, хлопки в выхлопной и глохнет...сейчас уже никак не могу даже завести....
Или может кто-то меня отбуксировать...
Свечи когда в последний раз менял?
ShurikStar2007
30.09.2011, 18:51
свечи новые.... сейчас вот воткнул вместо комутатора аварийное зажигание... в общем по ходу пипец датчику хола...включил его вместо дх, сейчас попробую ехать....
На аварийном завелась??? Значит торба датчику холла или комутатору.
ShurikStar2007
30.09.2011, 18:53
вроде еду)))
ShurikStar2007
30.09.2011, 18:56
значит да.... уже на старогородском мосту
Ваванидзе
30.09.2011, 22:18
крабюратор извлечен с тела авто, разкурочен, вымыт ацетоном(87 года выпуска) отполированы дифузоры,(оси заслонок сковыривать впадло было) заменены прокладки , хоботывывернуты в ! камеру( в полный рост, тоесть второй находится у самой заслонки) отрегулированы зазоры, во вторую камеру ввинчена емульсионная трубка 135, в первой 165 доработана отверткой и натфелем, завтра установка, настройка и пробные залеты на немирофф....
пс всек извращения делались из запасных(старых) запчастей, все что "тюнинХХХовалось" есть в оригинале....
не нра, все менибек, и опять скукота
Alexxx_1982
02.10.2011, 21:39
Ітак суть проблеми:
Кілька днів тому почала бликати лампочка аварійного тиску масла, в моменти коли скидаєш газ і вижимаєш зчеплення, на холостих і під навантаженням (в ходу) все ГУУД, за консультацією звернувся до ВАСІ, поговоривши прийшли до висновку що глюкає клапан у масляному фільтрі. Поїхав придбав фільтр, а разом і датчик аварійного тиску мастила (провсяк випадок). Сьогодні заїхавши на яму для заміни фільтра при огдяді автівки було виявлено що відвалилася пластмасова частина датчика із контактом від металевої частини. і відірваний кінець замикаючи об корпус КПП і ліву внутрішню гранату провокував ось цю дискотеку.
uгага, Як би не Вася то я б ніколи не знайшов ключ на 21. Є на 22 і на 19, на 21 немає. Як вияснилось - це свічний, ним і відкручується датчик тиску масла заводський
а той шо ззаду мотора чим відкручується? неможу відкрутити..:(
Alexxx_1982
02.10.2011, 22:22
АНТОН а що в тебе на двигуні ще спереду є датчик??? :)
Головкою на 21 або свічним ключом!
спереді нема.на таурегові збоку датчик якийсь був
То датчик температуры.
не подсказьівай раньше времении)))))
ShurikStar2007
03.10.2011, 07:54
Вот как раз спереди датчик и есто-то...А у тебя разве нету????????
ПАРТИЗАН
03.10.2011, 13:38
датчик оборотов внизу справа по ходу под стартером.
Alexxx_1982
08.10.2011, 21:18
Значить цим постом дам відповідь на одне глобальне питання чому після заправки на деяких АЗС і певним видом палива автівка погано заводиться, не тягне, смикається, загоряється чек енджін, перегрівається, димить, тощо.
Ось фото:
http://s001.radikal.ru/i194/1110/2b/210c637190a5.jpg (http://www.radikal.ru)
А це фото цієї речовини після взбовтування із бензином, вийшло щось мутне як моча...
http://s007.radikal.ru/i302/1110/e7/ca37d4bda25c.jpg (http://www.radikal.ru)
Заправлявся (відразу кажу що АЗС не АНР і не ОККО)до повного бака службовою автівкою, але як на зло півлітри не влізло, прийшлося зхімічити із пластиковою пляшкою від води. В той день поки доїхав до Турбова із Гайсина так 3рази автівко "вмирала" і чек енджін не тух всю дорогу. Смішно говорити що машинка із гірки за Вороновицею більше 85км/год не розігналася, при чому газуля в підлогу до упору. Ось вам ЄВРОбензин.
Роблю провода для прикурення, запуска авто з чужого акума
А хто пыдскаже чи витримаэ провыд ПВС 3на0,75 (сумарно 2,25мм.кв) для запуска нашего авто ось характеристики стартера
Технические характеристики Стартера Таврии:
Номинальное напряжение, В. – 12
Номинальная мощность, кВт. – 1,13
Пусковая мощность. кВт, 0.65
Ток холостого хода. А, не более, – 70
при пусковый потужносты получаэться 54 А
думаю шо нада брати в двое быльший перерыз десь на 4мм.?
Ваванидзе
08.10.2011, 22:11
???????????
а толкнуть??, религия не позволяет????
завести и телефонім проводом можна
зимою по колыно в сныгу самому штовхати по льоду якось не хочеться, двыр маленький ы повний машин нада метрыв 50 штовхати ы крутити рульом до дороги
Ваванидзе
08.10.2011, 22:16
за 10 років жодного разу не знадобились, тьфу, тьфу, тьфу,
можу подарувать
якби я ъздив кожен день то ы мены б не знадобилось, а так 2 тижны стоъть а потым срочно нада ъхати, а акум розрядився
за 10 років жодного разу не знадобились, тьфу, тьфу, тьфу,
можу подарувать
то подаруй сливці, бач які трабли
Ваванидзе
08.10.2011, 22:20
клему знімай
сигналка стоъть , клему знымати не хочу
переводь машину на природний газ
Ваванидзе
08.10.2011, 22:33
на тролейбусні і трамвайні лінії
для того шоб перевести машину на природный газ треба для початку зняти колеса ы поставити машинко на колишки, потым підвести трубу. Газова плита як-раз влізає в багажник))
Alexxx_1982
08.10.2011, 22:48
сигналка стоъть , клему знымати не хочу
Так ВИ батєнька хочете і рибку зїсти і....
Вихід як варіант знайти гараж, або на стоянку, там ніби під охороною, і АКБ зняти тоді клему можна і взагалі АКБ забрати у хату.
Alexxx_1982
08.10.2011, 22:51
для того шоб перевести машину на природный газ треба для початку зняти колеса ы поставити машинко на колишки, потым підвести трубу. Газова плита як-раз влізає в багажник))
:D :D ФСВ так значить ми сьогодні із МОНТЕ перевели у обідню пору його свалотку на ГАЗ!!
Бо газова плита йому таки влізла у багажник :D
sweetest
08.10.2011, 23:25
сигналка стоъть , клему знымати не хочупроблем то.. выключатель массы поставить и вырубать его без разшатывания свинца ;-)
ПАРТИЗАН
09.10.2011, 02:03
поставь обманку на батарейках. будет блымать .
sweetest
09.10.2011, 10:01
ПАРТИЗАН, а нафига тогда вообще охраную систему устанавливать? :D
поставь обманку на батарейках. будет блымать .
давно думав, але батарейка на морозы саморозрядяться дуже швидко
Alexxx_1982
09.10.2011, 12:59
SLIVKA значить тоді кардинальний вихід купити АКБ 6СТ-190 і все буде гууд, і заведеться через 2 тиждні і сигналка буде робити і взагалі на ньому до роботи доїдеш :). Економія палива буде на ліцо.
sweetest
09.10.2011, 14:03
давно думав, але батарейка на морозы саморозрядяться дуже швидкодиод на АКБ от мобильного телефона стабильно будет работать неделю в морозы, автомобильный АКБ оно и за год не посадит ;-)
ShurikStar2007
09.10.2011, 15:34
SLIVKA значить тоді кардинальний вихід купити АКБ 6СТ-190 і все буде гууд, і заведеться через 2 тиждні і сигналка буде робити і взагалі на ньому до роботи доїдеш :). Економія палива буде на ліцо.
это уже гибрид будет)
а прицеп для акума 6СТ-190 у ФСВ позичити?
ShurikStar2007
09.10.2011, 22:05
ну в таком случае лучше отрезать от славуты кузов за задними сидениями и доварить жопу от пикапа - получится офигенная славута аммарок или славута тундра (кому что больше нравится))))))
якби я ъздив кожен день то ы мены б не знадобилось, а так 2 тижны стоъть а потым срочно нада ъхати, а акум розрядився
А акамулятор помыть??? когда на две недели ставить пробовали (особенно тщательно возле клемок) иногда помогает моему уже 10 лет и пока не подводил хотя и стоит иногда и месяц
мию регулярно ы витираю, про саморозряд через грязны клеми ы поверхню знаю
от тыльки коректор фар ынколи пыдтыкае на акум
ти не бачив у якому станы акум в коте ы скыльки там вазелину на клемах!o_O
то він шифрується!вазелін не для акума.
у мну акум ше не окислився,ждати поки окислиться чи сразу змастити?(чим?)
ПАРТИЗАН
10.10.2011, 10:20
у мене горбатый був 1990г. так от на него ставил танковый в деревяном ящике.на зад. сидушку.акум. тащил на стартере если надо и ниче не згорело. оце техника.
Ваванидзе
10.10.2011, 12:33
кто знает у кого з карбюраторщикыв маэться газоаналізатор, у Віннеції,(кривого не предлагать)
Коля на СТО которое по Хм Шоссе
Ваванидзе
10.10.2011, 13:13
хм шоссе длинное
Ваванидзе
10.10.2011, 14:04
а де там сто???????
sweetest
10.10.2011, 21:37
моему уже 10 лет и пока не подводил хотя и стоит иногда и месяцнереальный результат для свинца стартерного типа, особенно современных АКБ.. ну что тут сказать.. загадочно и круто в общем ;)
Купил в апреле Ista Stayer 6CT-50. С первыми холодами начал незаводится. Тупо акум в ноль. Напряжение от гены 14В (т.е. с ним трабла нет).
Зарядил автоматическим зарядным. Та же херня через пару дней.
Утечки нет. Херовый акум ? Менять ?
1.Проверь уровень электролита в каждой банке,(пластины должны быть полность покрыты) если все ОК,то
2.Проверь плотность электролита ареометром (на зиму рекомендуют 1,26-1,27),если все ОК,то
3.Попробуй зарядить другим зарядным не автоматическим (переодически проверяя плотность)
4.Возможно какое-то оборудование разряжает твой аккум в ноль из-за неправильного подключения,поломки,и т.д.
5. Херовый акум
АКБ необслуживаемая, ковырять не буду. Утечка была на магнитоле - починили, проблема не пропала
ShurikStar2007
11.10.2011, 07:09
Как проверяли утечку тока с акума?
может в носке дырка - вот энергия и вытекает
Как проверяли утечку тока с акума?
Амперметром, в разрые. Как с сигналкой так и без.
Может тебе попробовать другой акум некотое время поюзать?
Реле-регулятор проверяли?
Серега, ну а если напряжение нормальное на клемах при включеном движке ?
P.S. А есть у кого нормальный проверенный электрик ? (есть подозрение что меня все-таки наипали при установке магнитолы и сигналки). Обидно будет, что убил новый акаум
ПАРТИЗАН
11.10.2011, 09:23
проверь отключением заряженного на ночь. сними клему. если утром заведеться значит есть утечка. если нет то акумм гавно.
убил новый акаум
кто тебе сказал что слово "новый" означает "не убитый" или "говняный"
;-)
у мну магнитола и сигналка убивает акум за 5 днев
ток разрядки до 250 мА
напряжение может быть нормальным до 12 в а вот ампераж...?
вытяни предохранитель шо на магнитолу, либо из разема ззади магнитолы вытяни контакты и ты увидиш шо магнитола берет очень много
и сигналка у мну щас без сирены, бо каштаны садят акум за 2 часа
вцелом акум должен быть на гарантии на крайняк
Суть вопроса в том, что брался он через знакомых. И я перед тем как идти к ним, хочу выяснить или точно проблема в акуме.
Короче так: только что открыл капот,
- напряжение на клемах в покое - 12,67-12,70В.
- напряжение в разрыве минуса(при выключенном состоянии) - 12,25В
- ампераж при включенной сигналке (0,02А)
- ампераж при выключенной сигналке (0,16А - дает о себе знать питание магнитолы Alpine, говорят что это типа нормально)
- скочки ампеража при постановке на сигналку, срабатывание сигналки (пипикалки, открытия замков) - до 6-7 А (какого хрена - не знаю).
Пробую заводить. Сегодня с утра 5-7 градусов. О, чудо машина завелась.
- напряжение на клемах (на средних оборотах) - 14-14,2В
Вопрос в студию - почему вчера вечером 3 раза масланув стартером по 5-8 сек. акум сдох (до этого был заряжен полностью)? Марка акума Ista Stayer 6CT-50 (покупался в апреле).
здох акум це як? мыряв вольтаж скыльки було 11.5?
може стартер барахлить
помыряй вольтаж на клемах стартера, у мну небуло надыйного контакту з двигуном (провыд мыж трамплером ы бензонасосом) то я заводив 2 дны з толкача поки не зняв ы не зачистив контакти, аж ыскрило втемноты
на скыльки машинка ъздить чи хватаэ зарядки ? у мну за 10-20 хвилин то мысту з вымкненими фарами ы печкою не вистачаэ зарядити акум нормально 3 таких поъздки ы акум напывмертвий
Саня, возьми другой акум и будет тебе счастье. Хоть будешь знать что причини в нём или не в нём
У меня проблема езды на малые дистанции, реально катаюсь мало. Может и в этом еще быть беда
У меня проблема езды на малые дистанции, реально катаюсь мало. Может и в этом еще быть беда
однозначно, сколько показывает вольтметр при включеном бл свете+печка +обогрев заднего+музыка+щетки если меньше 13,1В то однозначно недозаряд, интересует как поднять, раскажу позже
Начитавшись про всевозможные утечки,
сегодня прикупил силиконовые кабеля на свечи (старые дубовые уже не один чел. советовал поменять)
http://www.tesla-blatna.cz/ru/thumb.php?w=200&img=sada-rus-03.jpg
Наконечник резистивный
Вопрос по свечам. С такими кабелями юзать свечи без резистора на борту? Правильно ?
SLIVKA, продай секрет дозаряда )))))
раскажу и покажу тока найду
ты и сам можеш найти токо покопайся,
:govnoforum:
не хош лопатить форум по свечах , ленивец
свечи бери обычные недорогие , на всех свечах может быть брак как на дорогих таки на дешевых, ваще дешевые свечи можна менять раз в год, будет больше экономии чем купить дорогие и менять раз в 30 тыс
высокие провода точно не влияют на розрядку акума:-D
Вопрос по свечам. С такими кабелями юзать свечи без резистора на борту? Правильно ?
SLIVKA, продай секрет дозаряда )))))
Эт не с проводами. В Карбовых автивках надо юзать свечи без сопротивления, оно установлено в бегунке прерывателя для гашения радиопомех. В инжах прерывателя нету - сопротивление встроено в свечу
свечи бери обычные недорогие
\тут такая длинная картинка со шкалой.джейпег/
моим "брискам" уже два года и 80 тысяч пробега
\тут такая длинная картинка со шкалой.джейпег/
моим "брискам" уже два года и 80 тысяч пробега
o_O Это как? у меня денсо и 10 тисяч не прошли. Хотя говорят что денсо на порядок више за бриск.
я вообще сторонник того, что свечи менять вместе с заменой масла\фильтров. Такой же расходник.
Только, два года как забываю
sweetest
11.10.2011, 19:53
вытяни предохранитель шо на магнитолу, либо из разема ззади магнитолы вытяни контакты и ты увидиш шо магнитола берет очень многоне понятно потребление магнитолы, если она тупо выключена, может у вас магнитолы не до конца выключены?
скочки ампеража при постановке на сигналку, срабатывание сигналки (пипикалки, открытия замков) - до 6-7 А (какого хрена - не знаю)какого хрена что? стандартная сирена берёт мин 1А/Ч, каждый элекромотор так же жрёт минимум ампер/ч + ещё скорее всего наличие светового сопровождения, которое при габаритах потребляет мин 1А/Ч, а при аварийке вообще около 8А/Ч, вот вам и результат скачков бюджетной системы выходит за 10А/Ч, по данным соображениям у меня задействован электромотор только на водительской двери..
однозначноне однозначно, что такое короткие пробеги? Я по работе на ксюхе езжу по 1-2км в основном, при этом долго кручу, потому как газовый редуктор тупит, езжу ещё на двух авто, подобного не наблюдается не где.. так же при ли4ном опыте случайного разряда АКБ - таврия/ланос/сефия/нексия хватало утренего прикуривания и 15мин езды, после чего АКБ не кто не заряжал по пол года, хотя зарядка во вред конечно же не пойдёт и её желательно осуществлять как можно чаще, но это конкретные факты с рабочих машинок..
свечи бери обычные недорогие , на всех свечах может быть брак как на дорогих таки на дешевых, ваще дешевые свечи можна менять раз в год, будет больше экономии чем купить дорогие и менять раз в 30 тысзаводской сток отходил около 80-90Ккм, после чего по глупости были сменены на бюджетные NGK, после которых оно наездило за 4ре года около 40Ккм и судя по ним ещё мин столько же отходит, после чего вернёмся к докатке заводского стока :D
ShurikStar2007
11.10.2011, 19:55
ну отчасти да..при малых и частых пробегах по городу (пробки, свет, печка, обогрев, магнитола и т.д.) на холостых просто не заряжает до полного аккум..и постепенно он разряжается и разряжается...поэтому в зависимости от состояния аккума переодически не мешало бы его просто погонять на ЗУ.
короче замерил при включенном мафоне, вентеле печки, и ближнем свете - 13,5-13,6В
Но это с слегка вытянутым подсосом (обороты ниже среднего), Как только утапливаю подсос - 12,4В и ни капли выше. А может я внатуре его тупо разряжаю, дистанция пробега до 1 км утром и до 1 км вечером (езжу абы не стояла).
Надо квартиру менять на дом с гаражом )))))
Zazik-sens
12.10.2011, 06:08
Эт не с проводами. В Карбовых автивках надо юзать свечи без сопротивления, оно установлено в бегунке прерывателя для гашения радиопомех. В инжах прерывателя нету - сопротивление встроено в свечу
Что-то не вяжется с реальным положением дел: На Тавриях в бегунках всегда были резисторы/сопротивления и как быть с тем, что свечи А17ДВРМ шли в двух вариантах: с размером, написанным на коробке 0.7+/- или 1,0+/-, да и провода оригинальные всегда были из нихрома...
Вчера проверили мой акум продавцы, в средних банках очень низкая плотность электролита. Сегодня завезу на полную зарядку и проверку. Пусть ипутся.
P.S. Slivka, не забудь про меня (я про секрет дозаряда )))) )
P.S. Slivka, не забудь про меня (я про секрет дозаряда )))) )
тиць 1 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1375056&postcount=43)- як у мене
тиць 2 (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=2796&highlight=%E4%E8%EE%E4)- як у ынших
эсть один дыод, можу подарувати
Якщо неважко, сфоткай як він в тебе встановлений. Зі статті ніби-то зрозуміло, але щоб переконатись
xAndr (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=9984)
пирогова 78 а зупинка заболотного
тел 0673901071 Андрїй
заїдь/зайди вечерком покажу розкажу і діод подарую
Сливкі віз картофан.закинув 3 мішка в багажнік.і на ямках ліва сторона терла.короч нуно міняти пружинко.яка висота нових пружин? предлагають б/у = 38см
ShurikStar2007
12.10.2011, 20:37
Возможно что просто низковато подкрылки стоят (если они стоят конечно же)... при нормльной загрузке в поворотах и у меня об подкрылки трет, а так стоит нормально задерта...
Антон, может проставки просто поставить :)
підкрилків нема.тре тільки 1 сторона.всеодно з проставками 1 сторона нижча буде
Сливкі віз картофан.закинув 3 мішка в багажнік.і на ямках ліва сторона терла.короч нуно міняти пружинко.яка висота нових пружин? предлагають б/у = 38см
у мну теж коли сыдаэ 4 бабульки по центнеру то задны чиркают на ямках ы поворотах, думаю шо не парся з цими пружинами, ти ж не постыйно стыльки возиш!
раза 6-8 в місяць.роздрожає однако...
Ваванидзе
12.10.2011, 22:44
а ну, банда, подскажите как боковую подушку менять, геморно это????
манипуляции со стойкой , это мнре понятно, а че там под капотом? вот не помницца мне
лебедкою для страховки мотор підтримуеш.колесо до упора вправо.відкучуєш болт(ключ на 17,бажано 6граний).потім знизу відкрутюй(ключ на 17).при зборці сначала болт закрутюй бо його геморно закрутювати
ShurikStar2007
13.10.2011, 07:17
Антон знает как менять) Мы с ним эту боковую подушку больше часа меняли))) и без ямы там никак...
Ваванидзе
13.10.2011, 09:09
лебедкою для страховки мотор підтримуеш.колесо до упора вправо.відкучуєш болт(ключ на 17,бажано 6граний).потім знизу відкрутюй(ключ на 17).при зборці сначала болт закрутюй бо його геморно закрутювати
говориш без ямы никак?
какраул не включается ноут.куда либо к кому отдать?
товароведа набери он шарит
какраул не включается ноут.куда либо к кому отдать?
набери меня
ПАРТИЗАН
14.10.2011, 11:37
институт картошки справа.
Valeriyszv
14.10.2011, 11:57
доброго дня всем
посоветуйте плс бампера кто качественно делает - ну и недорого желательно )))
Ваванидзе
14.10.2011, 12:00
всмысле паяет?
доброго дня всем
посоветуйте плс бампера кто качественно делает - ну и недорого желательно )))
привези мну я те отремонтирую твой бампер,а если в плане тюнинга то тож расскажу что и по чем
всем спасибо 10 грн и ноут на ногах
ПАРТИЗАН
14.10.2011, 14:18
реле поворотов трещит потом работает .шо це ? не хочу лизты пид панель.
у мну тоже таке.вроді хреновий контакт.
Valeriyszv
14.10.2011, 15:37
контакты смотри на переключателе поворотов и на самом реле гдето есть неконтакт - также проводка может иметь место неконтакта
реле поворотов трещит потом работает .шо це ? не хочу лизты пид панель.
Alexxx_1982
14.10.2011, 18:43
Трабл:
у двигуні паур днів тому почав відчуватися стукіт,коли авто ставилося на косогір на праву сторону при заводці і на холостих. Огляд бокової подушки нічого не дав, вона ціла. Зате при заїзді на яму було виявлено що вирвало площадку на кронштейні бокової подушки, там де кріпиться нижній болт і двигун почав гуляти в горизонтальній площині відносно подушки, вдаряючись об бокові сторони.
Вилічилося заміною кронштейна-35грн. 30хв роботи. Але потрібно було піддомкратити двигун і зняти корпус повітряного фільтра, так як зверху до болтів кріплення кронштейна зручніше підлізти, із низу (із ями) заважає масляний фільтр.
АЫМ !!!! Давай меняться !!!!
ПАРТИЗАН
16.10.2011, 23:05
балансир колес. где лучше и сикоко.
балансир колес. где лучше и сикоко.
свердлова 21а
Утром был у электрика. Вроде бы устранили мои траблы с электрикой. Куча незатянутых клем, реле напряжения на генераторе поставлено новое. Картина вольтажа повеселее. Ну а время покажет
привези мну я те отремонтирую твой бампер,а если в плане тюнинга то тож расскажу что и по чем
А сколько будет стоить вцыпить нижнюю юбку на передний и задний бампер
Ваванидзе
19.10.2011, 09:08
грн 200
Valeriyszv
19.10.2011, 15:07
Масло моторное TEXACO Havoline Extra 10W40
кто что знает плс за это
говорят вроде норм
http://webauto.com.ua/p7009-Maslo_motornoe_TEXACO_Havoline_Extra_10W40_5l
tovaroved
20.10.2011, 21:50
"зуб" болит, пзда, ((( блин, зуб это не машино но блин как его по быстрому вырвать? есть спецы ?
Ваванидзе
20.10.2011, 22:05
2 батла водяры, и у тебя ничего не болит
мож піти в 2 лікарню.но там сначала нуно оббігати всі кабінети шоб здати аналази
Valeriyszv
21.10.2011, 09:26
на Келецкой нормально делают - а рвать это самый последний шаг - мож и не нужно рвать - подлечить можно
"зуб" болит, пзда, ((( блин, зуб это не машино но блин как его по быстрому вырвать? есть спецы ?
tovaroved
21.10.2011, 09:27
уже все, удовольствие стоит 50 грн, и по времени заняло минут 10
Valeriyszv
21.10.2011, 11:54
здоровья
Rosava Contyre Arctic Ice - кто что слыхал плс говорят вроде норм
попробую найти поставить на зиму
уже все, удовольствие стоит 50 грн, и по времени заняло минут 10
Valeriyszv (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18507)
за небажання користуватися пошуком можна отримати попередження :D
МАСЛО тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=14251&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE)
резина тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1574&highlight=%F0%E5%E7%E8%ED%E0)
читайте:govnoforum: (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18507) на здоровя!
(http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18507)
Ваванидзе
21.10.2011, 14:44
здоровья
Rosava Contyre Arctic Ice - кто что слыхал плс говорят вроде норм
попробую найти поставить на зиму
схоже на назву якоїсь бадяги на кшталт бирмиксу
ПАРТИЗАН
22.10.2011, 22:58
резина гут. но таврия ее не выдержит. полуосям привет. можете пробовать.
виталий каховка
23.10.2011, 16:13
не работает вентилятор обдува радиатора. вентилятор идет через реле или нет?
Ваванидзе
23.10.2011, 16:27
предохранитель на проводе к вентилятору болтается, проверь сначала его
виталий каховка
23.10.2011, 16:35
на предохранитель питание идет, с него уходит, а на датчик температуры не приходит.можно ли кинуть плюс прям на датчик?
Ваванидзе
23.10.2011, 17:10
наверно, схему смотреть нужно
виталий каховка
23.10.2011, 17:28
починил.
Alexxx_1982
24.10.2011, 21:06
ХТО установлював ЦЗ на таврона??? Ньюанси, регулювання, адже хід соленоїда більше ходу защелки дверного замка.
Ваванидзе
24.10.2011, 21:12
бУряки вас э???????????, кислоті?
хвилин 30,без багажніка
ХТО установлював ЦЗ на таврона??? Ньюанси, регулювання, адже хід соленоїда більше ходу защелки дверного замка.
а вын зупиниться раныше ы скаже тРРР
ставь ы не парся, головне шоб все було в одный площины, штовхачы на електрозамках досить потужны шоб розбовтати зэднання
раз на рык знымаэ карти ы роблю ревызыю, бо гне гадысть тяги
ПАРТИЗАН
25.10.2011, 16:32
и змастить все.
Достало меня мигание света разобрал я гену и увидел выроботку на колекторе в 1 мм это нормально или нужно к токарю нести?? Ради профилактики еще поменяю подшипники ато как-то звонко они работают и регулятор с щетками. И кто вкурсе какое сопротивление статора должно быть и как диоды прозвонить?
ПАРТИЗАН
25.10.2011, 17:38
токарь однозначно и шоб биения небыло. сам было делал.на одном кольце выработка была.
Так и я так подумал. Сопротивление на обмотках одинаковое подшипники звинели такое ощущение что смазка высохла поменял на новые.
Zazik-sens
25.10.2011, 18:54
Достало меня мигание света разобрал я гену...кто вкурсе ... как диоды прозвонить?
лампочка на 12-24В +3куска провода + аккум; при одной полярности все диоды должны пропускать ток, соответственно ламп - горит, а при другой - нет (или наоборот)
То зачем лампочька есть мультиметр только как их проверить не розрывая цепь?? в принцыпе из всех проблем с геной было только мерцание света акум заряжался все фурычило так что предположу что сними все гуд.
Достало меня мигание света разобрал я гену и увидел выроботку на колекторе в 1 мм это нормально или нужно к токарю нести?? Ради профилактики еще поменяю подшипники ато как-то звонко они работают и регулятор с щетками. И кто вкурсе какое сопротивление статора должно быть и как диоды прозвонить?
Дело не в генераторе а в проводке, там на зарядку идёт петлями тонкий провод почти через всю машину через замок зажигания, и того такие приколы, я мерял напругу на АКБ при заведённом моторе то там напруга прыгала от 12 до 16В. Вот на днях у себя эту проблему устранил. Там всё просто, нужно кусок провода нормального и релюшку, дело в том что нужно подать питание из шоколадки на АКБ на прямую через реле, управлятся реле будет через провод что выходит на шоколадку. После этого напруга стала стабильной всегда и независимо от оборотов 14.4В
Советую для начала просто соеденить +АКБ и выход с шоколадки проводом и посмотреть есть ли мигание. Я уверен на 90% что мигание пропадёт
можно схему подключения в студию?
Вопрос по кулисе. Когда кулиса вставляется в кузов,получается что эта штука
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/6154c9fd7f3a7589f9aaba1f1f08b5a3.jpg
тупо упирается в кузов,и зажимается двумя болтами???
Ваванидзе
26.10.2011, 10:32
не совсем, упиратся она не должна, но касатся может,э только верхняя часть кулисы, вся кулиса держится на 2-х шпильках сзади , и на трубе(непомню фамилии) от картера коробки спереди
У меня тоже касается и получается нехороший стук и вибрация на рычаге.Может вообще верхняя крышка кулисы касаться кузова не должна?
Ваванидзе
26.10.2011, 10:41
У меня тоже касается и получается нехороший стук и вибрация на рычаге.Может вообще верхняя крышка кулисы касаться кузова не должна?
вот этого я не помню, поидее там вибраций таких не должно передаватся, разве что резинки на кулисе убиты, или подушки мотора(врядли) гулящие,
Вот подушки кулисы и поменяли...родные совсем расслоились и раздолбались внутри.
Купил новые-говорят завод,китайцы еще не научились для заза такие резинки клепать.Да и запчасть эта не очень популярная.
Теперь все жестко,но кулиса гремит.Подушки двигла в норме.
Ваванидзе
26.10.2011, 11:20
гремит об кузов, или в ккулисе, или неизвестен очаг шума???
Об кузов 100% верхняя крышка,придерживаю рычаг стук пропадает.Думаю может что-то подложить.
На старых подушках кулиса ниже сидела из-за раздолбаности и не касалась кузова.
Кстате никаких прокладок не дожно быть в месте касания кулисы и кузова?
Ваванидзе
26.10.2011, 11:29
а в самой кулисе люфтов, стуков не наблюдается??, + посмотри на салейнтблок "річага" которій к коробке намертво прикручивается, и наличее всех пружин, остальное я не вкуРРРсе
можно схему подключения в студию?
Вечером нарисую и выложу.
Собираете эту схему и мигание пропадает.
Alexxx_1982
26.10.2011, 19:30
а вын зупиниться раныше ы скаже тРРР
ставь ы не парся, головне шоб все було в одный площины, штовхачы на електрозамках досить потужны шоб розбовтати зэднання
раз на рык знымаэ карти ы роблю ревызыю, бо гне гадысть тяги
SLIVKA установка завершена, глюки виявлені і усунуті був глючний блок ЦЗ, який і послужив причиною виходу із ладу 2соленоїдів.
Також було виготовлено тяги із електрода 3мм, так як довжини стандартних із комплекта виявилося не достатньо, соленоїди (замки) закріпив у нижній частині дверки якраз під тягою защелки двері. так що тяги йдуть в акурат рівно(паралельно) по відношенню до тяги у дверях.
Предлагаете поставить доп.реле от которого отказались?
Я всетаки надеюсь что после проточкьи и замены регулятора плюс новый ремень и все получится рас завод этого не ставил значит оно там не нужно
П.С. разуж снял гену наверно и ремень ГРМ поменяю ролик заводской после 50000 тыс обезательно менять?
Я всетаки надеюсь что после проточкьи и замены регулятора плюс новый ремень и все получится рас завод этого не ставил значит оно там не нужно
П.С. разуж снял гену наверно и ремень ГРМ поменяю ролик заводской после 50000 тыс обезательно менять?
Короче зря снял генератор и даром вкладывание денег, просто играет роль галимая тавричесская проводка. После проточки и замены шоколадки ничего не изменится 100%, я свой генератор перебирал то менял подшибники, протачивал и полеровал кольца и из трёх шиколадок выбрал одну нормально рабочую. И ищё одно, завод много чего не ставил а бывает что некоторые вещи просто необходимы. Да и вобще таврия автомобиль "доработай сам" и это все знают.
Предлагаете поставить доп.реле от которого отказались?
Не предлогаю а его просто необходимо поставить, просто я говорю реальную тему которая работает, да и весь монтаж под капотом возле генератора. Сам же себе собрал такую схему и перестало мигать.
Если впадляну резать провод и ставить реле, просто соедените провода как показано пунктирной линиеей и станет ясно требуется реле или нет. (пунктирная линия это проверочная схема)
Как часто необходимо регулировать зазоры клапанов?
когда стучат, я регулирую раз в год по мурзилке вроде15-20тис
когда стучат, я регулирую раз в год по мурзилке вроде15-20тис
Первый раз свои регулировал в 90 тык, два клапана чуть-чуть подтянул и усё. подчёркиваниеЯБВДУЛподчёр кивание подтвердит.
Я клапана не регулировал и не собираюсь, посторонних шумов нет, масла не жрёт и розход бенза мелкий, что ещё нужно.
проблема в наступному.температура тосолу по приборчику 40 градусів постоянно(коли нагріта).думав датчик накрився,поміняв ..без змін.. сам приборчик міняти нада чи ше є якісь "мутки" шо його воскресять?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot