Просмотр полной версии : Срочно в №.... (только о насущных проблемах авто)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Проточили мне кольца но возник вопрос можно продолжать эксплуатировать старый подшипник просто смазав его ? Знакомый механик посмотрел и сказал что новый подшипник будет хуже старого.
якшо шату нема то нашо міняти?
якшо шату нема то нашо міняти?
снял крышечьку и убедился в своей правоте он сухой и требует смазки или замены я склонен к замене ибо сомневаюсь что крыщечька закроет все плотно и литол не начнет валить с подшипника.
Проточили мне кольца но возник вопрос можно продолжать эксплуатировать старый подшипник просто смазав его ? Знакомый механик посмотрел и сказал что новый подшипник будет хуже старого.
На свой век хватит нового, просто нужно вскрыть пыльник и добавить смазки.
проблема в наступному.температура тосолу по приборчику 40 градусів постоянно(коли нагріта).думав датчик накрився,поміняв ..без змін.. сам приборчик міняти нада чи ше є якісь "мутки" шо його воскресять?
Если хоч приборку проверить то сними провод с датчика и коснись кузова - стрела должна зашкалить в максимум, тогда всё в норме. Проблема может быть в термостате.
Alexxx_1982
28.10.2011, 06:39
АНТОН може в тебе термостат заклинив у відкритому положенні і через те не можеш нагріти нормально, а стосовно датчиків то їх поки не перебереш штуки 3-4 фіг будуть нормально показувати. При чому ті що заводські 3,14дять більше всіх. спробуй знайти MS(Master sport).
Может заклинить, такое бывает, да и помпа может пойти по женскому органу если частенько на воде ездить а не на тосоле, тосол ищё работает как смазка.
вауууу.а я навіть незнав шо тосол як смазка працює.o_O
помпа нова+тосол "свіженький"
.термос вроді працює
Зніми термостат і повари його в кастрюлі.
почитайте про тосол http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F2%E8%EB%E5%ED%E3%EB%E8%EA%EE%EB%FC
Alexxx_1982
28.10.2011, 18:59
Завершуючи тему про установку ЦЗ, пару фоток
http://s017.radikal.ru/i420/1110/8e/ac13c698f51a.jpg (http://www.radikal.ru)
спершу було приєднано тяги ось як на фото, потім після тестових випробувань було виготовлено із електродів 3мм нові тяги і встановлено таким чином щоб тяга стояла рівно (див на фото червона лінія).
І фото №2 саме місце встановлення привода ЦЗ в дверях
http://s017.radikal.ru/i412/1110/71/323c5cbcbf07.jpg (http://www.radikal.ru)
ShurikStar2007
28.10.2011, 20:42
Зніми термостат і повари його в кастрюлі.
снимать не обязательно...досаточно завести на холодную мотор и следить за нижним патрубком от термостата: если он не нагревается одновременно с верхним, а потом через время начинает греться, то значит работает нормально.
Антон
контакти перевыр окислились, залило маслом чи шось ынше
показометри рыдко виходять з ладу, а от датчики всы знизу ы водичка допомагаэ
Alexxx_1982 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13357)
я ж писав шо маэ бути в одный площины, ы на одный лыныъ
Поищу в бортовике фото крепления актюатора
Вот
http://s39.radikal.ru/i086/0911/8d/d719a4f21fa9.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня перебрали задние тормоза.
шок был при снятии барабана, подшипник тупо сухой с завода, только внутрення часть еле еле в литоле была. Лезем к цилиндру на правом колесе. Через пыльник сразу же начала сифонить тормозухой, хотя до этого никаких подтеканий не было замечено. Вынимаем один поршень, манжета изношена, второй - хер там, не вылазит, тупо аккуратно выбили - ржавый и сухая манжета, т.е. на сухую посажен, и как следствие заклинил. Поставили новые манжеты и пыльники, колесико крутится очень легко. Со вторым попроще, тормоза в поряде, но подшипник тоже сухой. Машина пробежала 12 тыс. На заводе действительно работает общество слепых.
Я же говорил, автомобиль таврия "доработай сам"
Ваванидзе
29.10.2011, 09:52
метчик на 12 у кого нить есть?
вчера при замене салейнт блоков задних стоек, как обычно, обрезало болт, высвердливал часа 2, теперь нужно резьбу пройти, а покупать??? нах. о мне нужен???
сегодня отдам
Кто менял ремень ГРМ есть пару вопросов:
1.Прочитав книгу я правельно понял акуратно снимаем старый ремень и не провернув роспредвал и коленвал одеваем новый?
2. Как узнать что натяжение достаточное?
3. Заметил что ремень на помпе стоит по центру а на шкиве роспредвала сдвинут на край в чем может быть проблема или это нормально?
pfvtyf htvyz yf ajhevt yt njkmrj j,cjcfyf? Djcgjkmpeqntcm gjbcrjv
1)угу,головка на 12 тобі в помощ.(або "нормальний" ключик)
2) там вроді пружинеа натягує.(можеш ше пальцем трохи натянути)
3)це нормально
Alexxx_1982
29.10.2011, 23:14
Zvirr, ну я сам міняв.
1. Обережно знімаєш і ставиш, було таке що тільки но знявши ремень шків грм прокрутився сам на 1/4 оберта, видно росподільчий вал стояв вершиною кулачка на штовхачеві, прийшлося все по мітках виставити і зібрати.
2. Натяжку по прогибу ремня (див книжку) і ще можеш перевірити дідовським методом спробувати повернути ремінь на 90градусів. Якщо перетягнеш то дадуть про себе знати підшипники на помпі, можуть почати шуміти.
3. є така фігня, але він нікуди не втече, так як на натяжному ролику є буртики, які йому не дадуть втікти.
4. І при заміні разом перевір стан сальника розпод.вала, якщо він пускає то його краще також щаодно замінити,щоб двічі не розбирати і не робити одну і ту саму роботу.
По пункту третему вопрос возник потому что на кожухе целая гора резиновой пыли такое ощущение что ремень тёр возможно об крышку кожуха.
По 4 пункту я и так ремень меняю потому что генератор снял и шоб два раза не снимать))) Но спасибо за совет я гляну на сальник
Знакомый который запчастями торгует менял ремень грм своему бате отвез авто на СТО ему сказали шо ролику жопа и это при пробеге 48 тыс и помпе тоже взял он новый ролик и помпу все установили но ролик на ходу начал свистеть. И это при том что с его слов у него два поставщика заводских роликов одни по 130 другие по 70 засвистел тот что за 130 оба в заводской упаковке с галограмами вот тебе и заводские запчасти
Zvirr ну шо там генератор не мерцает?
Вот как колечки нужно полировать
ПАРТИЗАН
30.10.2011, 11:52
красота. а теперь подгоняй реле под кольца.
Я реле поставил давно, и забыл про мерцания.
Zvirr ну шо там генератор не мерцает?
Еще не ставил нет времени но главное то что надумал еще ремень ГРМ за одно поменять ато уже 50000 накатал не хо по 100 раз туда лазить
ShurikStar2007
30.10.2011, 15:04
ГРМ розчитан на 30000
вообще по сервисной книге меняется раз в 60 000 км если не изменяет память
Восточник
30.10.2011, 15:10
:D а ты всему веришь что в сервисной книжке пишут:D
Рулевая рейка на 60 000 розчитана, грм на 30 000. Это на таврии можно ездить пока не лопнет, а вот на жигулях если лопнет "да здравствует капиталка мотора" ломает клапана. Я например буду ездить пока не лопнет, да и времени уйдёт замены на 30 мин.
ShurikStar2007
30.10.2011, 15:21
А я ее не всю и читал)))
Ремень 60 000 км ходит без проблем, и после демонтажа при осмотре ничего криминального в нем нет, в принципе он и еще отходит...
ShurikStar2007
30.10.2011, 15:22
Рулевая рейка на 60 000 розчитана, грм на 30 000. Это на таврии можно ездить пока не лопнет, а вот на жигулях если лопнет "да здравствует капиталка мотора" ломает клапана. Я например буду ездить пока не лопнет, да и времени уйдёт замены на 30 мин.
это почему рейка на 60 000 рассчитана? откуда инфа такая?
на моей славке отходила ровно 60 тык, потом ремкоплекты, потом по три втулки - ничего не поммогло. Отдал Вавану. он шаман
Инфа от людей которых ездили на пикапах, отезжали около 60 000 т и требовалась замена червяка Смотря как кто ездит, а червяк стоит денег так что лучше менять рейку целиком.
ходят слухи, есть ремкомплект с парой, около 250 грн.. Я свою рейку заводскую брал вроде за 320 два года назад на щорса
Разница не большая в цене, покупка новой и не паришься.
ShurikStar2007
30.10.2011, 15:46
на моей славке на 70 тыс.км. нужной было всего лишь поменять пластиковую втулку...на сто это стоит 150 работа +8 грн сама втулка,которая больше 10 тыщ еле вытягивает и опять стучит, менять зимой самому было впадло...вот уже почти 70 тыщ проехал с того момента так ничего и не менял..ну постукивает немного на гребенке и на трамвайных линиях да на крупных ямах...а так в работе ничего не поменялось...может весной разберу да ремкомплект поставлю вместе с червяком и рейкой...
ShurikStar2007
30.10.2011, 15:48
Инфа от людей которых ездили на пикапах, отезжали около 60 000 т и требовалась замена червяка Смотря как кто ездит, а червяк стоит денег так что лучше менять рейку целиком.
рейка целиком ужой больше 600 грн стоит (((
а выточить фторопластовую никто не может? пока фторопласт в свободной продаже
Ваванидзе
30.10.2011, 16:11
у меня есть, но там нужно напильником дорабатывать, штук 7или8
рейка целиком ужой больше 600 грн стоит (((
80 баксов на 60 000 км = 1 копейка километр, это так, для размышления
OlegGandzii
30.10.2011, 23:16
и у меня с рейкой проблемы,поменял рем комплект 2 дня нормально,сейчас хуже старой,проблема во втулке,купил отдельно втулку стоит 9 грн мягкая но еще не ставил!
и у меня с рейкой проблемы,поменял рем комплект 2 дня нормально,сейчас хуже старой,проблема во втулке,купил отдельно втулку стоит 9 грн мягкая но еще не ставил!
Есть втулка заводская и есть кооператив заводская чуть длинее коператив короче.
Это написано на капоте там таблица заправочных обемов а также ресурс расходников и зазоры клапанов ремень смотрел он визуально еще тысяч 20 отходит меняю потому что регламент, ремень выкидывать не буду будет на запас.
Курите мануал ремень меняется через 60 000 тыс пробега. Не верите мануалу сливайте масло через каждую 1000 так мотору лудше будет а мануалы пишут дауны и неучи.
И кто сказал что если стучит рейка то втулка виновата там есть сухарики прижимные на рейке и винт иногда зачастую поджатием винта все исправляется я розберал свою рейку начитавщись форума досих пор жалею что полез втулке нифига не было зря только потратил время и деньги рейка без следов выроботки была червяк тоже
И так гену поставил мерцаний нет такшо нинада там никаких реле
Молодец. Проверь тестером какая напруга даёт генератор на аккум, должна быть 14 - 15 вольт, потом включи печку, свет фар, аварийку и сними клему аккума, авто должно работать, если заглохнет - шоколадка галимая. а какой у тебя генератор тавричесский, жигулёвский или москвичовский? а вот мне реле необходимо было, без него никак.
в мене наверно би заглохла:(
+ на приборці заряд акума в білій зоні завжди.коли купив то було в зеленій.недозаряд?
Походу недозаряд или шоколадка гимно, мне кажется что аккумулятор идёт по женскому органу, проверь плотность ареометром, должна быть 1.27.
не нада лызти до акума , спочатку тестером помыряти гену, ы контакти на стартер/гвигун/масу
не нада лызти до акума , спочатку тестером помыряти гену, ы контакти на стартер/гвигун/масу
А чего стоит открутить банку и залезть ареометром??????:-D Для начала пускай скинет клему, если заглохнет тогда копатся с генератором.
бачу тут зібрались самі "вумні електріки" хто потанцює з бубном біля мого генератора?
Для начала пускай скинет клему, если заглохнет тогда копатся с генератором.
на наших машинках цього робити не бажано, можна спалити комутатор
а гену можна ы так перевырити
Я шеколадку звонил все вроде гуд. Напругу померяю а разве можна клему снимать??? Включал печьку дальний свет в салоне подсветку все гуд. Слышно только что обороты движка падают
Ареометр и тестер у меня есть, а хто попрацюэ сам глади.
в мене акум нерозборний.
завтра хто після 15:00 може глянути?????
на наших машинках цього робити не бажано, можна спалити комутатор
а гену можна ы так перевырити
Бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Полнейший, я так раз 10 проверял когда были проблемы с мерцанием, какое имеет одношение к комутатору? Может ищё магнитофон спалим???:-D дошол до того что релюшку надо было поставить.
в мене акум нерозборний.
завтра хто після 15:00 може глянути?????
Можеш подехать к 17.00 на водоканал и посмотрим.
Я шеколадку звонил все вроде гуд. Напругу померяю а разве можна клему снимать??? Включал печьку дальний свет в салоне подсветку все гуд. Слышно только что обороты движка падают
Падать обороты должны, а клему не то что можно а нужно для проверки, справляется ли генератор, это не КАМАЗ что нельзя снимать.
Также КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ снимать клемму с аккумулятора при работающем двигателе. Данный способ проверки зарядки не раз приводил к выходу из строя диодного моста и хотя вероятность его выхода из строя не абсолютна и часто все обходится, тем не менее подобный "варварский метод" проверки применять не следует.
При выходе из строя диодного моста, либо один диод или более выгорает и при этом просто падает нагрузочная способность генератора, либо один или более пробиваются накоротко и на выход поступает переменное напряжение.
от сюда (http://doc-scorpion.narod.ru/art14.htm)
Вообще то ваш гена шо хоште то ы робыт але я не буду цього радити ыншим! (http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20% D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%BB%D0%B5 %D0%BC%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D1%80%D 0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0% BC%20%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0 %BB%D0%B5&clid=46510&lr=963&ncrnd=5726&msp=1)
Скажу по личному опыту, что ничего не будет если снять клему, за этим всем делом следит реле регулятор (шоколадка), а пор поводу диодного моста в генераторе, я вобще в ужасе. Короче как хотите, хотите снимайте клему или нет, я всегда буду проверять генератор на работоспособность при помощи снятии клемы, если двигатель без аккумулятора на генераторе не хочет работать - значит гимно генератор!!!!!!!!
Вот умный человек написал "видимо что-то с клапаном Холостого хода. вообще нельзя снимать клемму на работающем моторе (это не Жигули
карбюраторные), комп. постоянно отслеживает всю сеть от генератора до АКБ." а что жигули то и таврия. На инжекторе не рекомендуется снимать клему.
Zazik-sens
01.11.2011, 06:33
Скажу по личному опыту, что ничего не будет если снять клему, за этим всем делом следит реле регулятор (шоколадка), а пор поводу диодного моста в генераторе, я вобще в ужасе. Короче как хотите, хотите снимайте клему или нет, я всегда буду проверять генератор на работоспособность при помощи снятии клемы, если двигатель без аккумулятора на генераторе не хочет работать - значит гимно генератор!!!!!!!!
Ну, скажем, если нельзя, но оч.хоцца, то - можно. Рекомендую, при этом, включать ближний свет фар.
Ваванидзе
02.11.2011, 09:53
а как вы без топора клему снимать будете?
Шустрий быля вас шиномонтаж робить? в тавробублику сосок нада поміняти
:yes:
ShurikStar2007
04.11.2011, 20:01
робить....вах как робить. Мені дуже сподобалось - балансування ідеальне, їхав по трассі і зовсім ніяких вібрацій на кермі :)
Alexxx_1982
04.11.2011, 21:18
По 4 пункту я и так ремень меняю потому что генератор снял и шоб два раза не снимать))) Но спасибо за совет я гляну на сальник
... на СТО ему сказали шо ролику жопа и это при пробеге 48 тыс и помпе тоже
....засвистел тот что за 130 оба в заводской упаковке с галограмами вот тебе и заводские запчасти
Ну на сто однозначно розвели як кролика із помпою 100%,
А сам також ставив собі ролика що за 65(70)грн, але перед установкою ще трохи смазочки підкинув, але свій старий ролик також промастив і у ящик із інструментом кинув провсяк випадок, бо як кажуть запас в Ж..у не ї..е.
ПАРТИЗАН
05.11.2011, 21:11
А это все из-за того что свои рученята боимся замарать. вот и разводят как лохов. товарищи!!! почти все ремонтируеться.
Ваванидзе
06.11.2011, 01:20
не надо, когда 3-4 шт, в месяц проезжаеш.так иногда и пива хочется, а сам полез и на 6 часов застрял, и ьез светлого
ПАРТИЗАН
06.11.2011, 14:13
АЛЕ ГАРАЖ. втулки задних амортов нужно новые или пойдут старые ? буду ставить проставки внизу.
АЛЕ ГАРАЖ. втулки задних амортов нужно новые или пойдут старые ? буду ставить проставки внизу.
Поставь лудше пружины на 3 насечки
Ваванидзе
06.11.2011, 17:33
если не раздолбаные то нафик их трогать
Если получится снять старые - то гуд. Но всё же - лучше запастись. Обычно прикипают так шо ломом не оторвать - тогда паяльная лампа лучший помошник. При установке новых можно смазать маслом или солидолом
Ваванидзе
06.11.2011, 21:12
а зачем их трогать, если они не "стучат", выбиваются они просто с помощью трубы подходящего диаметра, если нивкакую, тогда высвердливается резинка, , пропил в наружном ободе салейнт блока и достается с помощью пласкогубцев, а потом в тиски и новый туда
а зачем их трогать, если они не "стучат"
там про проставки пейсали...
Ваванидзе
06.11.2011, 21:16
в когось вирус
партизан! Стару втулку зубилом або болгаркою.нові сайлентблоки 50грн,
ПАРТИЗАН
07.11.2011, 00:31
понял.
ПАРТИЗАН
07.11.2011, 00:34
да забыл. сегодня хотел закрыть двери на сигнал. дудки. брелок норма. диод не горит. но машинерия заводиться .шо такое?
це ж таврія;-).так повинно бути
да забыл. сегодня хотел закрыть двери на сигнал. дудки. брелок норма. диод не горит. но машинерия заводиться .шо такое?
Проверь контакт на антенном датчике. У меня на мойке зацепили, то я ни не додумался туда глянуть. А ситуация такая же была
ПАРТИЗАН
07.11.2011, 17:08
сайленты хорошие.но не снимаються. может сьемником попробовать? кто шо делал? много хотят за втуливание новых .да и эти очень даже .жаль времени все снимать. цена работы 120гр. жаба давит.
ПАРТИЗАН
07.11.2011, 17:10
заежал к Шустеру кричала сигналка славно . а от брелка дудки.
Ваванидзе
07.11.2011, 17:41
сайленты хорошие.но не снимаються. может сьемником попробовать? кто шо делал? много хотят за втуливание новых .да и эти очень даже .жаль времени все снимать. цена работы 120гр. жаба давит.
откуда не снимаются с балки?, монтировка в помощь, не выбиваются из стойки, на\фик их трогать, что бы его снять нужно стойку снимать
я ниже писал как это делается
ПАРТИЗАН
07.11.2011, 18:18
вован. сьемник трехлапчатый есть? может и монтировка.этот мастер даже не разгрузил задок. ковырял под нагрузкой.
Alexxx_1982
07.11.2011, 20:03
ПАРТИЗАН в принципі із балки мають зійти легко, без кувалдометра, за допомогою лопатки чи монтіровки, підважити, і якщо не розбиті то нах іх міняти??
ПАРТИЗАН
07.11.2011, 22:30
согласен. но вывесить колесо то надо?
Alexxx_1982
07.11.2011, 22:51
ТАКИ ДА!!
заежал к Шустеру кричала сигналка славно . а от брелка дудки.
Если сигналка Шериф, то преиодически брелок теряет связь с центральным блоком ?
Ваванидзе
08.11.2011, 10:35
у меня замерзает лобовуха, вымыта до писка, всеравно утром на ней иней, это может быть связано с изготовлением стекла каленка - триплекс(какаое стоит не знаю, но знаю что на прошлой таврии таких проблем небыло замечено)
Alexxx_1982
08.11.2011, 11:46
А ти про вологість повітря чому не згадуєш??
у меня замерзает лобовуха, вымыта до писка, всеравно утром на ней иней, это может быть связано с изготовлением стекла каленка - триплекс(какаое стоит не знаю, но знаю что на прошлой таврии таких проблем небыло замечено)
стекло здесь не причем.
Ваванидзе
08.11.2011, 19:55
А ти про вологість повітря чому не згадуєш??
не было проблем, только когда снегом засыпало, а тут постоянно, причем вымыто с обеих сторон
Ваванидзе
08.11.2011, 19:56
стекло здесь не причем.
а в чем проблеммммммма? может спиртом протереть?
Alexxx_1982
08.11.2011, 20:16
Вова, змазати спіртом,але тонким слоєм!!! :)
а в чем проблеммммммма? может спиртом протереть?
спирт вовнутрь и дышать на него пока не постекает конденсат.
Ваванидзе
08.11.2011, 22:06
спирт вовнутрь и дышать на него пока не постекает конденсат.
не смешно, я серьезно?
спирт вовнутрь
Говорил врач по наследству, что если во внутрь, то спирт находит нужный оргАн и лечит его изнутри....
А автивке только в бак и на стекляные поверхности.:yes: Разводов не оставляет
ПАРТИЗАН
09.11.2011, 18:52
с учетом утреннего перегара.шо бывает?
Alexxx_1982
09.11.2011, 21:04
ПАРТИЗАН як ШО біваєт!! запотівше скло буває зранку :))
Кстате очень удобно.. дыхнул, тряпочкой протёр... красота))))
Alexxx_1982
09.11.2011, 21:27
Ну а розводи на склі??? Головне щоб цей "поліроль" вранці видихався до зустрічі із даєром:yes:
ПАРТИЗАН
09.11.2011, 22:47
так ЧУВАКИ. Конкретно у кого узнать .Влияет ли магнит на брелок сигнализации. Поспрошайте може .
Alexxx_1982
09.11.2011, 23:10
ПАРТИЗАН ось тел електрика, який мені блок ЦЗ підняв на нохи він у цих штучках, схемах, БК і тд. шарить
097-237-ноль ноль-61 зовуть САША. (на обозному заводі)
Але телефонувати із 10.00
ps:Zvirr у нього також шось ладнав
мальчики 10 дней ездим окуратненько,в городе Житомерские ГАЙцы,сегодня видал 4 экипажа,два Б5пассата,кемри и не помню.
Alexxx_1982
09.11.2011, 23:42
ШУСТРИЙ щас побачиш як машинок різногороду поменшає, памятаю кілька років тому вже був наїзд на Вінницю наче миколаївських гаєрів так тоді їхати по місту було одне задоволення (Від Західного автовокзалу до Локомотива за 15хв)
так выражаем свое мнение по поводу установки распорки.звонил мастеру у которого нынче обслуживаюсь,в свое время он был техником раллийных и кроссовых команд,дк он вообще сказал что не растягивать,а стянуть чуть нуно
так выражаем свое мнение по поводу установки распорки.звонил мастеру у которого нынче обслуживаюсь,в свое время он был техником раллийных и кроссовых команд,дк он вообще сказал что не растягивать,а стянуть чуть нуно
По распорке насколько я знаю желатльно ставить с нуля и просто зафиксировать стаканы. На бу нужно немного розвести потому как просидают стаканы и усе. Суть распорки в увиличении жосткости а не роспирание стаканов до запридельных величин.
сосед говорит шо поставил на копейку - машинка поменялась сразу
а я уже 3 года с передней верхней и передней нижней+ задняя катаюсь
емоции тока положительные
хотя много делают сами бо рикаровская кривая немного лопает на креплениях это на тавриях на славутах -не замечено
сосед говорит шо поставил на копейку - машинка поменялась сразу
а я уже 3 года с передней верхней и передней нижней+ задняя катаюсь
емоции тока положительные
хотя много делают сами бо рикаровская кривая немного лопает на креплениях это на тавриях на славутах -не замечено
Я свою поставлю как только стойки поменяю тогда отпишусь хочу еще нижнюю поставить возможно еще и заднюю поставлю
ПАРТИЗАН
13.11.2011, 19:25
сайлент блоки по12гр. на щорса . хто видел? низ задних амортов.
Ваванидзе
13.11.2011, 19:48
то дешовые, я покупал за 58 грн пару, они даже на вид отличаются
а на работоспособность как влияет?
Ваванидзе
13.11.2011, 21:14
да на вид и ощупь сложилось впечетление, что они розлезутся или расслоятся еще до установки, но хрен его знает, я купил завод пару, хоть и одну нужно біло только менять
Alexxx_1982
13.11.2011, 21:24
Стягувати нічого не надо, там і так стакани до купи складає, після установки автівка стає трохи збитіша краще руля слухається у поворотах.
100500.мій корчемобіль багато чого побачив тому стакани нетерпілись.після розспорки не так передок "виябується"
а мну надо заменить сайленты самой балки, подносились немного. КГо подскажет такие же как на амортах или нет?
Ваванидзе
13.11.2011, 22:19
не они совсем разные, на балку ок 15 грн стоит
а мну надо заменить сайленты самой балки, подносились немного. КГо подскажет такие же как на амортах или нет?
Тут есть чувак с завода кременчугрезина вроде как хвалят их продукцию и в Виннице есть их оптовик зайди на ветку ремонт двигателя там тема про сальники
ахтунг !!! приповз додому БЕЗ ЗАРЯДКИ.вже світло єлі горіло.проводок з "шоколадки відірваний" тобно на шоколадці 5-8см провода.а звідки він відірвався хз...заФФтра утром їхати...нуно зробити.зі схеми ніфіга не пайму(((
А лампочка на приборкі нашо?
ПРиїжай гляну шо там
несвітилась.хотя при заводці світить..
ПАРТИЗАН
16.11.2011, 02:38
де рихтуют литые диски?
Ваванидзе
16.11.2011, 13:04
на металобазе
ПАРТИЗАН
16.11.2011, 20:17
200 метров за урожаем шиномонтаж. по свердлова. отзывы непоганые.
Ваванидзе
16.11.2011, 20:20
сам спросил, сам тветил,
борюсик катает литье
ПАРТИЗАН
16.11.2011, 20:22
кто борюсик?
Ваванидзе
16.11.2011, 20:23
металобазовский шиномонтажник
ПАРТИЗАН
16.11.2011, 22:56
где он:?
Ваванидзе
16.11.2011, 23:12
киевская 78, металобаза, шиномонтаж
товарищи! хто в себе знімав піддон? скоро заміна масла і хотілось би подивитись шо в піддоні+промити його.чи гіморойне це діло? + сразу запастись новою прокладкою? герметик потрібний?
товарищи! хто в себе знімав піддон? скоро заміна масла і хотілось би подивитись шо в піддоні+промити його.чи гіморойне це діло? + сразу запастись новою прокладкою? герметик потрібний?
славка позаё.... 1 в1н тоб1 все розкаже:yes:
хто підскаже "ефективну" розкоксовку кілець(розборку мотору не пропонувати).в неті начитався шо хадо гаVно,не помагає, ДЖЕТ тоже гам... погане...хто шо собі юзав+дедовскі методі тоже пропонуєм.головне шоб був ефвект
Дядя, тогда продать авто если без розборки, да ты в ремонт попадёшь в 500 грн.
хто підскаже "ефективну" розкоксовку кілець....головне шоб був ефвект
поршня выстроить посреди цилиндров - ацетон на ночь.
Утром - замена масла.
П.С. :tupak:
хто підскаже "ефективну" розкоксовку кілець(розборку мотору не пропонувати).в неті начитався шо хадо гаVно,не помагає, ДЖЕТ тоже гам... погане...хто шо собі юзав+дедовскі методі тоже пропонуєм.головне шоб був ефвект
была проведена розкоксовочка цилиндров
было 10-11-11,5-11,5
стало 12-12-12-12
использовал
http://www.shop.avtoray.ru/assets/images/cat/21066.jpg
заодно карб начал вимахиватся,
помогло
http://xado.ua/image/cache/data/product/verylube/bigverylubeprofinjector-4c4ef2626bbac-250x250.jpg ;)
ПАРТИЗАН
22.11.2011, 15:24
ацетон с керосином . а просто ацетон неааа.
Короч. Очередной тупак и надо допомога.
Неделю не мог разобратся кто наложил в машинке и где. Думал _. Не он.
Разлилось молоко на полик заднего пассажира, не на коврик,, а мимо.
Как убрать эту каку, как отстирать ковёр салона, как сделать чтобы в ракете не ШТЫНЯЛО ? расрасрас
эсть химия для очистки коврового покрытия, типа ваниша шо ковры стираэ, думаю выдмиэ
Может есть такое что ковёр демонтировать не надо, нету времени на это
:yes:Короч. Очередной тупак и надо допомога.
Неделю не мог разобратся кто наложил в машинке и где. Думал _. Не он.
Разлилось молоко на полик заднего пассажира, не на коврик,, а мимо.
Как убрать эту каку, как отстирать ковёр салона, как сделать чтобы в ракете не ШТЫНЯЛО ? расрасрас
плак детап(30грн),потом пылесос:yes:
Может есть такое что ковёр демонтировать не надо, нету времени на это
так и не нада демонтировать
попшикал и пылесосом в машинке:-D
ПАРТИЗАН
24.11.2011, 14:43
заварка от чая испитая. насыпаешь трешь мочалкой пока не скрутится. потом щеточкой на совочек. и нюхай друг хлебный дух.
візьму в оренду карбуль на 2 недільки шоб поганяти поки свій буде в ремонті...
Ваванидзе
27.11.2011, 23:26
вдув
хочу.повністю розібрати,попрочищати "скриті канали".заглушки висверлювати чистити...відрегулірувати всі зазори...
А ты владеешь, если не владеешь так не лезь
Ваванидзе
27.11.2011, 23:37
хочу.повністю розібрати,попрочищати "скриті канали".заглушки висверлювати чистити...відрегулірувати всі зазори...
забый
А ты владеешь, если не владеешь так не лезь
там нычого складного немаэ, почистити може кожен, хто вмыэ крутити викруткою, а от настроъти потым важкувато, можна ы до спеца заъхати
практика показала шо пысля промивки карба до 50 км проъздити потрыбно шоб повиходили все шо не вимилось, тоды повторна пыдстройка карба
Ваванидзе
28.11.2011, 00:07
е в нас один умелец на чехова, йому почистити і настроїти 6 сек
Ваванидзе
28.11.2011, 00:18
поки пиво выдкривают?
там про пиво не встигають навыть подумати, як усьо впорАдке
ShurikStar2007
28.11.2011, 08:11
там нычого складного немаэ, почистити може кожен, хто вмыэ крутити викруткою, а от настроъти потым важкувато, можна ы до спеца заъхати
Почистить то легко...а вот отстроить все это дело....мне на комп.стенде регулировали...с 2008 г лью норм топливо и про карб не вспоминаю даже...
та з одныэю викруткою ы прозорою свычкою мохна настроъти холосты, а роботу пускового настроъти на практицы, шляхом буркнув заглушив ну ы прискорювальну мембрану а быльше то ы налаштувань ныяких окрым правда гемору з жикльорами
Все настройки карбюратора можно произвести дома. И пускового, и ускоритель. С жиклёрами какой смысл играться если их подбирали опытным путём?
ПАРТИЗАН
28.11.2011, 10:59
кинуть в керосин потом сжатый воздух.
Ваванидзе
28.11.2011, 11:19
Все настройки карбюратора можно произвести дома. И пускового, и ускоритель. С жиклёрами какой смысл играться если их подбирали опытным путём?
тю, тут "братва" некоторая считает что они умней многих инженеров которые не один год это все разрабатывали,
то выбросит, то заглушить, то поменять а это рассвердлить
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262&highlight=%E2%EE%EF%F0%EE%F1+%E7%ED%E0%F2%EE%EA%E0 %EC+%EA%E0%F0%E1%EE%E2 почитайте оч занимательно, даже прикольно
что на заводе сделано, то и должно быть, и нех туда лазить
карбюратор солекс випускался по лицензии вроде от французов
а разрабатывался ищо в 70 когда топлива стояла капейки и о таврии ищо нихто не знав и не думав
а от по поводу совершенства наш карб не далекий але близько так шоб приблизити його нада трошки поработать
чи хош сказати шо вприск пального через носик прискорювального насосу в другу камеру при невиликому натисненны газу це розумно?
какая разница в первую или во вторую если оно тоже должно згореть?
Ращитано так, что дроссельная заслонка второй камеры немного приоткрыта, что есть тоже своеобразным жиклёром. Таким образом достигается больший еффект, чем опустить оба носика в первую камеру, большая еффективнгость сгорания. Попробуйте лить бенз из стакана в карб - мотор просто заглохнет.
Два слоника - общее сечение 75 (35 + 40)
виталий каховка
28.11.2011, 18:37
у меня стоит два носика в первую камеру. разгоняется лучше чем в стоке. пробовал ставить с нивы одинарный, так пошли мелкие подёргивания при розгоне. тоесть одинарный с нивы мне вообще не понравился.
я за вариант с перегнутыми в первую камеру!
у меня стоит два носика в первую камеру. разгоняется лучше чем в стоке. пробовал ставить с нивы одинарный, так пошли мелкие подёргивания при розгоне. тоесть одинарный с нивы мне вообще не понравился.
я за вариант с перегнутыми в первую камеру!
молодец, ще б направив носи в щылини мыж заслонкою ы корпусом карба
Ваванидзе
29.11.2011, 00:43
ти навіщо до людини докопався, в мене так саме було, в місті боНба, керосіну менше йшло, на трасі правда засада, но жодна машинерія мене не наздогоняла(до 160 я маю наувазі)зараз стоїть сток, як було 10 так і є 10 але того старту немає ніц
виталий каховка
29.11.2011, 01:01
а как по другому? снял карбон и добился чтоб при открывании заслонки два носика брызгали имено между заслонкой и корпусом. так само и нивовский пристреливал.
Ваванидзе
29.11.2011, 01:16
я пристреливал их оч долго, ракета не то слово, но на зиму меня єто напрягает, 45(нивовски) єто не вариант но, я ща 85 жиклер в первую камеру хочу при ускорительном в стоке, и во вторую 100, при єтом вторую камеру больше тюнинховать не буду
вакуум на тормозах не пляше.перестав робити після заміни заднього циліндріка і прокачки тормозів.ремонтується? шо саме може "накритись"?.шланг вроді цілий.
Все 4 прокачивал или один цилындрик?
Там регулируется вакумник, или попала тормозуха.
СЕРІОҐА:шоб лишніх питань не задавав: машина 2002 року,бежева,київська регістрація,пробег 128 тис.
задній правий тормозний поміняв+трубку(не тече).остальні нормальні,колодки не стерті,тормозуха чиста (дот-4=14 грн бутилочка маленька),НІДЕ НЕ ТЕЧЕ.прокачувались 4 колеса(по пару заходів).прокачувались в + температуру,(в гаражі,на тверезу голову).нікуди не веде,тормозе нормально.тільки вакуумнік не робе...педаль тверда..
як регулірується?
Да я знаю твою тачку, либо ему песта, или требует регулировки, короч нужно посмотреть.
Ваванидзе
04.12.2011, 23:15
не у вакуумныку справа, выд 4 доту манжети в гтц розбухають, я вже 2 помыняв ы лью неву, дот3
А шо такоє может бить Іза тормозухі?
Ваванидзе
04.12.2011, 23:25
в анотоновому випадку не впевненный, але я в себе мыняв ГТЦ, бо мажети реально роздуло
Alexxx_1982
04.12.2011, 23:35
_АНТОН_ так продіагностуй вакуум (тільки на тверезу), вижми педальку гальма(без фанатизму) і заведи двигун, якщо вакуум робочий то педаль має трохи підти до низу, якщо ніц не буде, значить вакуум не працює, або нада шось шукати
Алекс! робив так.непрацює всеодно.в 1 день було шо коли на світлофорі постоїш а потім на педальку нажмеш то все норм(тіпа накачувало).пару раз нажмеш і знову дубова.) а зараз такого нема((
ПАРТИЗАН
05.12.2011, 15:06
клин перепускного. разбирай.
так кто мож точил реактивные тяги(штанги),и прокачивал ли неразборные стойки задние?гиде
ПАРТИЗАН
05.12.2011, 22:29
тягу делал на той неделе. доволен.почти см убрал.выровнял по осям.
а где? адрес-телефон. Как контроль происходил "по осям"?
ПАРТИЗАН
05.12.2011, 23:03
сначала замеряли скоко не хватает. потом легинько болгарочкой убрали .затянули .адресок скину только если хлопец разрешит.
мну тоже нуно.ціна за 2 шт? там метал каленний?
Alexxx_1982
07.12.2011, 14:54
шустрый десь по темі переточених стійок ГЕРЦ писав, пошукай чи йому зателефонуй!!
Він зараз бідолаха працює в поті ліца, навіть на форум не вилазить,кончилися бакси-пішов на роботу :)
Alexxx_1982
07.12.2011, 21:40
хто підкаже чи знає де можуть відремонтувати брилок ЦЗ. закрити закрив машинку, а відкрити вже НІ, прийшлося ключем. Пробував замінити батарейку, ефект 0!!!
кнопочка засіла - 2 грн в радіосвіті і паяльник
Alexxx_1982
07.12.2011, 22:16
Кнопочки якраз у порядку кльоцають як нові.
Ваванидзе
07.12.2011, 22:22
вот делюсь опітом, поставил жиклер УН 45 от нивы, воздушный жиклер первой камеры 150(БЕЗ ШАРИКА, такие завод выпускает),вместо 165, (керосиновый 95)и о чудо расход вместо 10 стал +- 8, причем при этом я кручу мотор так что на 2 еще зимняя резина сухой асфальт шлифует, а тогда 10 при экономной езде так что если кому че
ПАРТИЗАН
07.12.2011, 22:48
не шаркай ногами по педалям. ищи обрыв с сигналки. предврорительно белый провод.
хто підкаже чи знає де можуть відремонтувати брилок ЦЗ. закрити закрив машинку, а відкрити вже НІ, прийшлося ключем. Пробував замінити батарейку, ефект 0!!!
в м1ст1 по пирогова за
бастил1лею е замкова лавка вони 1 займаються такими речами,типу брелоки,ч1пован1 ключ1 п1д замки,та й авт1вки в1дкривають хто ключ1 про1бав:yes: на робот1 в1зет1вка,хош завтра передзвони номер дам:yes:
Alexxx_1982
07.12.2011, 23:56
ОК!! Може чим допоможуть+лишній повід на зустріч приїхати буде :yes:
ShurikStar2007
08.12.2011, 21:22
а машину брелком закрывает? если и не закрывает и не открывает то может просто глюк и надо брелок снова запрограмировать на сигналку.... если нет то смотреть сам цз и к нему проводку...вообще без второго брелка фигово - если от второго работает значит первому жопа, а если оба то цз жопа ;-)
ПАРТИЗАН
08.12.2011, 22:52
причин много. провод оторвался. провод на двери перетерся.и т д. снимать сидушку и нырять под торпеду. смотреть релюхи и все провода. провод антенны. все шо подключено до блока сигн.
А шо там в Гайсине за кипиш солдат застрелился или застрелили кто вкурсе?
Alexxx_1982
09.12.2011, 21:06
А шо там в Гайсине за кипиш солдат застрелился или застрелили кто вкурсе?
ЮРА, у Гайсині кіпіш, АЛЕ як ця інфа стосується цієї теми????
А хто знаэ
яка різьба на пробці для зливу тосолу з радіатора тавра, хочу втулити от таке
http://pasker.ru/photo_lib/6351.jpg
може у когось є пробка шоб поміряти
На вигляд там Вроде М10 на ?
Нашо воно нада?, ты шо кожный день злываеш антифтиз?
серіоҐа .це діло особисте.хоче хай ставе.(йа тоже поставлю тільки не такий як в сливки(15грн) а як на воду(25грн)
сливка!твоє щастя шо я в ДЕРЕВНІ.зі старого радіатора пробочку скрутив= 10х1.5
серіоҐа .це діло особисте.хоче хай ставе.(йа тоже поставлю тільки не такий як в сливки(15грн) а як на воду(25грн)
сливка!твоє щастя шо я в ДЕРЕВНІ.зі старого радіатора пробочку скрутив= 10х1.5
а шо э на воду з метричною рызьбою? там вроде дюймова кругом
ПАРТИЗАН
25.12.2011, 17:55
правильно. буде добре сливать.а еще трубочку на него и красота.
ShurikStar2007
26.12.2011, 20:55
карб переливает...кто сам настраивал карбы? как они регулируются? какие нюансы?
провір обратку+пластінку на поплавку трошки відігни...
Ваванидзе
26.12.2011, 21:07
карб переливает...кто сам настраивал карбы? как они регулируются? какие нюансы?
переливает как???? свечи черные?, или как
визуально осматриваеш, не мокрый ли он, всмысле подтеков нет?, воздухан проверь, может менять пора
, диафрагму економайзера, електромагнитный клапан
Alexxx_1982
26.12.2011, 22:21
Короче відремонтували мого брилочка від ЦЗ!! Виявилося накрився транзистор розміром як макове насіння, перепаяли і все. Ціна питання-20грн.
Проблема такова, очень высокие обороты двигателя, бывало 900 - 2300 об/м на холостом ходу, что это?
комутатор якшо 7контактний обо РХХ яшко 6 контактний комутатор поміняй
Тюю. проблема решена, оказалось что всё просто, растянулась пружина на карабельнике которая возвращает заслонку назад (не дотягивала до конца), обкусил и сделал короче, теперь как часы. Думал исза бенза, решил залить 95 puls на ОККО, кста бенз мне понравился, действительно расход чуть уменьшился, и тяга намного круче чем на 92, на 92 немного душился а на этом бомба.
ПАРТИЗАН
27.12.2011, 12:12
нихто николы правду не скаже. бо сами не знают. тилько методом втыка и мозги вкючать.
стаю на ремонт. буду менять подшипники дифференциала
гудят и вибрация при движении. Не ступицы и не шрусы. Уже проверил
гудят и вибрация при движении. Не ступицы и не шрусы. Уже проверил
Ты думаешь что новое лучше будет? залей XADO или ER дешевле будет. а так наиграешься. а впрочем как хочешь, я бы нестал расберать коробку.
ShurikStar2007
27.12.2011, 21:36
переливает как???? свечи черные?, или как
визуально осматриваеш, не мокрый ли он, всмысле подтеков нет?, воздухан проверь, может менять пора
, диафрагму економайзера, електромагнитный клапан
Свечи только 2 и 3 черные, но учитывая что короткие поездки с неполным прогревом, то можно считать и нормой.. Далее визуально он сухой. Воздухан заменил на новый. Електромагнитный клапан работает, вакуум-корректро тоже (по крайней мере при снятии трубки с карба и всасывании воздуха ртом обороты изменяются)... тяги как таковой нет...при малом нажатии педали худо бедно тянет, но как до половины нажимаю педаль и больше машина захлебывается...ставил очень раннее зажигание - даже детонация не идет...похожие признаки были у меня в 2008, тогда мне иглу меняли...вот думаю залезть иглу проверить, диафрагмы...
Ваванидзе
28.12.2011, 00:35
топливные фильтра поменяй, почисть сеточку-фильтр в карбе
Пацики, а нафига сеточка-фильтр в карбе если перед ней стоят фильтра с гораздо меньшим сечением пропускной ячейки?
tovaroved
28.12.2011, 09:55
защита от некачественного шланга ?
ShurikStar2007
29.12.2011, 08:39
Где в виннице толковый карбюраторщик?
підкажіть будь ласка розміри щоток генератора таурега
Генератор мосвич? чи такий як в мене на 1,3
пох. там щотки вроді однакові
в гугле забанили? (https://www.google.com/search?q=%D0%A9%D1%91%D1%8C%D0%BA%D0%B8+%D0%B3%D0% B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0 +%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87+%D1%80 %D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t)
Чи ти з телефона? ))
бід__ке, Габариты (ширины X высота X глубина) 55x45x45 мм
6
Комплект щёток генератора "Москвич" и грузовые авто.
1022
6х6,5х18 (32)
в 1 упаковке 10 комлектов
7
Комплект щёток "Таврия", "ПД-10"
1024
15 х 10 х 11,5
+
1024-01
15 х 10 х 11,5
+
8
Комлект щёток "Москвич", "ГАЗ", "ВАЗ" (БАТЭ)
006
8,8 х 19,2 х 14 (35)
006-01
8,8 х 19,2 х 14
+
006-04
8,8 х 19,2 х 14
+
006-08
8,8 х 19,2 х 14 (60)
анука хлопцы скажите мне на милость подрулевые люксовые станут вместо моих стандартных без проблем,в смысле фишки,т.к. будет кидаться оригенальная проводка на дворник с омывателем(зад)
ShurikStar2007
05.01.2012, 09:13
ну если будет на дворник своя проводка идти то с ним норм будет, а вот с левыи переключателем придется поколдовать - ближний на кнопку кидать надо...
Пацики. Кто мало катается, или выезжает по выходным. Дайте на пару дней свой трамблёр. А то мой тавроид тупит очень примерно до 3 тык, а после - как ракета
в товарокреветкО візьми.він зраз з місяць виїжає)))
tovaroved
05.01.2012, 22:03
Пацики. Кто мало катается, или выезжает по выходным. Дайте на пару дней свой трамблёр. А то мой тавроид тупит очень примерно до 3 тык, а после - как ракета
:ny04: ключ привезти или так откроешь ? )))
Alexxx_1982
06.01.2012, 06:11
анука хлопцы скажите мне на милость подрулевые люксовые станут вместо моих стандартных без проблем,в смысле фишки,т.к. будет кидаться оригенальная проводка на дворник с омывателем(зад)
Стануть,але пой...ся надо!!
Zazik-sens
06.01.2012, 06:38
в смысле фишки - проблем не будет при использовании переходного пучка проводки (кажись с модификацией 11027)
Alexxx_1982
06.01.2012, 06:55
Zazik-sens модифікація 11028, яка йшла із ручним керуванням для інвалідів, там встановлювалися люксові перемикачі із кронштейном. Але при бажанні власника переробити на "звичайну" автівку, під люксовий руль, потрібно було міняти цей кронштейн кріплення підрульових перемикачів разом із тубусом(кронштейном) через який проходить рульовий вал, так як на них є лиска яка на інвал.модифікаціях була відігнута в іншому місці.
ШУСТРИЙ ось як воно виглядає
http://s05.radikal.ru/i178/1007/7c/e448e60291f8.jpg (http://www.radikal.ru)
шустрый станут такие переключатели, у тебя же моя рулевая колонка а на той колонке стояли такие перекллючатели с завода и даже у меня проводка на задний дворник была. так что став без проблем.
куда іде провод від "шоколадки " генератора? Напряму до "+" клеми?
ShurikStar2007
08.01.2012, 14:20
профтыкал гайку со шпильки стартера (та что крепит к коробке)...где взять такую? как я понял шаг резьбы там не стандартный.
там должна быть такая, какойй крепится подушка к лыже. Можешь открутить оттуда.
ShurikStar2007
08.01.2012, 16:12
а лыжа или подушка не улетит?))
неа, я без одной шпильки езжу.
там вроді болт 10мм різьба обична(1.5).довжина 6-7см.
там шпилька толщиной 8мм но разные резьбы
ПАРТИЗАН
10.01.2012, 11:46
базар. все есть. не создавайте проблеммы.
базар. все есть. не создавайте проблеммы.
Ага, вот как раз там таких и нет, есть только у деда на Сатурне.
а САТУРН це не базар???
змасти трос ручніка.
Ручніка нема, вот трос газу нада змастити.
Ваванидзе
19.01.2012, 17:30
а ну, братва, блесните,
печка перестала греть(кран без троса, тоесь, вкл выкл под капотом), дует еле еле теплым температура всегда одинакова, уровень тосола нормальный, кран ВРОДЕ рабочий, двигается туда сюда, звуки издает(типа шуршит), машина не перегревается
кроме крана что еще мож быть??? помпа?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot