PDA

Просмотр полной версии : Машина закипает почему?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

gris.
29.12.2009, 15:40
вісті з полів..... танці з бубном не длпомагають..... бум до голови лізти......

gris.
29.12.2009, 15:41
Если попущена голова или пробита прокладка,на холостых будет все ок,а вот при нагрузке,будет кипеть,причем верхние патрубки горячие а нижние холодные,я перед тем как нашел причину много термостатов перепробовал,а причина оказалась совершено в другом.
таки да, почитав бортовик дуже схоже..... плять, аби не повело.....

alex0110
29.12.2009, 15:56
Если попущена голова или пробита прокладка,на холостых будет все ок,а вот при нагрузке,будет кипеть,причем верхние патрубки горячие а нижние холодные,я перед тем как нашел причину много термостатов перепробовал,а причина оказалась совершено в другом.
Всё может быть. На "Москвиче" такое было. Поставил термостат - кипит, сначала грешил на термостат, снял его, потом заметилчто идут газы в радиатор, подтянул голову, поставил термостат обратно и всё стало на свои места. Газы собирались в термостате и всё, кипим.

_Валерий_
29.12.2009, 16:13
если не голова-то
может термостат хреновый?? многие берут наши термостаты (электромаш, прогресс и т.д -из опыта моего и моих знакомых - 40% идут в возврат) я тож поставил такой-все равно кипит :shock: после покупки!
проверил в кастрюле с горячей водой -и назад на рынок
с тех пор как я взял Vernet -я вообще забыл про перегрев!

gris.
29.12.2009, 16:23
дик вернет і поставили...... сріблястий такий......

Zazotavr
29.12.2009, 16:55
Термостат проверить легко - в кастрюле с кипятком.

alex0110
29.12.2009, 18:19
Открой расширительный бачёк, если газы идут - значит голова.

gris.
29.12.2009, 18:27
на ХХ не ідуть. збільшуєм обороти - таки ідуть.
ура! я виграв джек-пот.

alex0110
30.12.2009, 09:50
Ну, діагноз встановлений, лікуй пацієнта, результат будь ласка в студію :) :)

gris.
30.12.2009, 10:54
сьогодні вскриваєм..... буде видно що там....

gris.
30.12.2009, 15:27
мдяяяяя..... зняли головку.... ота прокладка, що ставилясь, як решето..... головка впорядку..
поїхав у провірене місце прикупив нову прокладку..... скрутили.... усьо гуд :)
тепер поїду в той генделик де брав прокладку і запхаю її комусь в гланди через жопу.......

alex0110
30.12.2009, 15:42
мдяяяяя..... зняли головку.... ота прокладка, що ставилясь, як решето..... головка впорядку..
поїхав у провірене місце прикупив нову прокладку..... скрутили.... усьо гуд :)
тепер поїду в той генделик де брав прокладку і запхаю її комусь в гланди через жопу.......

Добре що все закінчилося добре. А прокладку треба вставити в жопу через гланди , а не навпаки, так буде приємніше, тому хто продав прокладку :-D :-D :-D

gris.
22.01.2010, 10:49
недовго музика іграла.....
опять двадцатьпять...... кипим.... печка не гріє......

гаврюха
22.01.2010, 11:23
опять двадцатьпять...... кипим.... печка не гріє...... Ещё раз поменять прокладку, при этом проверить головку на предмет коробления и трещины. Шлифовать головку. Смотреть поверхность блока.

22.01.2010, 11:35
Как понимать-...як решето...? Где,в каких местах- на кромке или посредине?

alex0110
22.01.2010, 11:45
Прокладка шорошо летит, если голова плохо зажата, или не правильно, ну и как писали проверить на предмет коробления, трещин, раковин.

gris.
22.01.2010, 21:51
Как понимать-...як решето...? Где,в каких местах- на кромке или посредине?
і на кромці і посередині. решето. зліва як дивитись з за руля.
в обід завів, потестив в різних режимах, не перегрівається.....
вечері теж прогрів, хвилин з двадцять покатався по місту, дав з пяток км по трасі 90-100 - температура в нормі...
мож термостат підклинив вранці?

23.01.2010, 10:09
Так для этого надо ГБЦ снимать??? Новая метода?
Нормально прижатая к чистым и ровным поверхностям,прокладка,даж е картонная, посрединке не пробивается просто так.

gris.
23.01.2010, 23:59
сьодня потестив... кароче зразу кипить тільки як довго постоїть і добряче промерзне.... нагрівається, закипає, печка холодна... півгодини остиваєм і все в нормі на любих режимах.... при першому запуску нижній шланг практично холодний..... далі трохи підігрівається, але різниця з верхнім значна.... куплю завтра новий термос, зварю, проінсталіруєм......

Storag
25.01.2010, 20:35
А что у тебя залито в систему? Симптомы такие как буд-то снежной кашей радиатор забивает. А постоит после закипания - от тепла движка радиатор размерзается и потом все нормально. Шо ты за бадягу влил?

gris.
25.01.2010, 23:56
на ОККО тосол в хфірмовій фляжці купував вроді....... а точно . схоже що десь розтає щось там....
тобто треба відігріть та замінить тосол... заведення двіжка може призвести до кірдика?

Storag
27.01.2010, 14:57
Завести, прогреть до рабочей температуры, заглушить. Минут через 10 снова завести и прогреть до включения карлсона, но если увидел что температура полезла вверх а карлсон когда надо не включился - снова заглушить, кароче надо шоб все размерзлось прежде чем менять тосол. А вообще холода меньше стали, если не замерзает то забей. Хороший тосол на базаре купить сложнее чем бадягу. В магазине тоже на бадягу нарваться можно. И смотри по совместимости, красный и синий не смешиваемые!

gris.
27.01.2010, 15:29
спасіба, поняв.
тосол все ж поміняю....... вдруг ще приморозить...

Storag
27.01.2010, 19:50
Скорее всего он и не замерзает, а в нем образуется снежная каша. Эта каша забивает радиатор - слишком тонкие в нем каналы, и когда термостат начинает открываться то ОЖ не идет через радиатор, если при этом ехать то закипеть на раз получается. Во все времена так и спасались: закипел - глуши мотор, доливай воду (раньше на грузовики тосола не хватало, водичкой заправляли) и жди минут 10 пока радиатор размерзнется. Ну и морду машины закутывали чем могли на зиму, не для того чтобы мотор горячее был а для того чтобы радиатор не прихватывало.

jim_go
27.01.2010, 23:06
Если тосол или антифриз нормальный, не пробита прокладка, то просто образовалась воздушная пробка в головке, при быстрой заливке охлаждающей жидкости. Нужно просто на неработающем двигателе прокачать систему сжатием-отпусканием толстых патрубков до прекращения выхода пузырьков воздуха в расширительный бачок, или слить и заново медленно залить жидкость в систему охлаждения.

gris.
28.01.2010, 15:12
рокрутив хомути нижнього шланга до радіатора - тверда сніжна каша.шлаги до печки теж дубові..... от тим шлангом да по тімячку тим людям нетрадиційної орієнтаціїї що тосол бодяжать,казли.......
подринькав двіжком -розморозив, долив півтора літри синього концентрату -65, температура в нормі.....

Storag
31.01.2010, 00:47
Вот и ладненько. Что и требовалось доказать. Молодец, что не поленился разобраться :-)

Zaz 968 1975
31.01.2010, 17:22
проверь головку может в головке микро трешина есть? прогрей до рабочей температуры сними крышку с расширительного бочка и посмотри газы в расширительный бочек не вырываются? а тосол у тебя случай не потемнел? если тосол темного цвета(черного) значит газы идут в расширительный бочок. когда головку снимали на плоскость проверяли? может её поело вот и прокладка прогорает.

potugniy
08.02.2010, 20:58
У нас когда мороз забрался за 20ть градусов в бочке тосол стал как каша. Тогда я и вспомнил что залил 20ку..................................

Plat
04.03.2010, 05:35
Что бы не создавать новую тему....похожая ситуация возникла: выкапывался из под снежных завалов-не мог выехать и некому было толкнуть,чуть не закипел-вентилятор не работает. Пока было холодно ездил так-обдувало.
Потом все же закипел в пробке...
Замыкал два провода что на датчик идут,что-то клацает,но-не крутится
Два провода от акума кидал-крутится
Начал грешить на термостат бо шланги под ним холодные и радиатор тоже,но подороге в магазин за его покупкой стал закипать,остановился,заглу шил....слышу работает вентилятор???
Думал рэлюха-заменил...
Помпа? Так вроде ж ганяет по большому,значит работает?
Печка греет хорошо....куда еще глядеть?

Plat
04.03.2010, 05:47
Вспомнил что еще менял предохранитель,на что он шел-неясно,факт в том что заменил на такой же как и был-все целые-тоесть предохр..тоже отпадает...
Может ли это быть из за недостатка жидкости в сис.охл? :oops: но немного менше нижнего уровня :-)

Vadim_k
04.03.2010, 10:44
Может ли это быть из за недостатка жидкости в сис.охл?
Может.
Не совсем понятно описано, что и в какой последовательности менялось.
Предохранитель менялся до того как закипел, или после?
Клацает реле. Похоже что "залип" карлсон и сгорел пред.
Предположу, что так как подал питание напрямую (минуя предохранитель) вентилятор типа разработался.
Проверь рукой легкость вращения карлсона. Проверять на холодном авто.
Сейчас при замыкании проводов, что идут на датчик, карлсон работает?

Plat
04.03.2010, 16:03
Может ли это быть из за недостатка жидкости в сис.охл?
Может.
Не совсем понятно описано, что и в какой последовательности менялось.
Предохранитель менялся до того как закипел, или после? Менял после-иначе б не лез.
Клацает реле. Похоже что "залип" карлсон и сгорел пред.Реле тоже менял,но может не то реле??? Потому как клацает где-то в раене(под капотом вообщем) А менял я его под торпедой(мне так сказали)может не то менял??
Предположу, что так как подал питание напрямую (минуя предохранитель) вентилятор типа разработался.
Проверь рукой легкость вращения карлсона. Проверять на холодном авто. Проверял крутится легко...
Сейчас при замыкании проводов, что идут на датчик, карлсон работает? Нет!
А несчет в какой посл. менялось...не менял пока ничего кроме предохр.( и почистил провода) пока не ясна причина что менять???

Storag
04.03.2010, 16:38
Реле меняй.

То реле которе клацает не подает питание (или землю - разобраться надо что именно) на карлсона. Или до реле обрыв.

Plat
05.03.2010, 01:49
Если б я еще знал где оно находиться это реле...
и обрыв это что ,обрыв провода???контакта?.Я в электрике ноль.По проводам проследить куда что идет ??? они переплетаются и хрен поймешь что куда...

Спасибо за советы! На выходных буду ковыряться

Vadim_k
05.03.2010, 10:54
Если б я еще знал где оно находиться это реле...
Тогда прямой путь тебе к знающим людям.

З.Ы. Знающих смотреть в Черное-белое.

Plat
05.03.2010, 11:03
Спасибо! Все заработало само собой ,может таки ту что нада релюху поменял :)
Только раньше он включался где-то с 85,а сейчас с 95..8...странно....

Авторем
05.03.2010, 12:34
опять двадцатьпять...... кипим.... печка не гріє......

а правда что вы в систему не лили никаких присадок или герметиков?
очень похоже на забитые каналы :roll:

Виктор 888
05.03.2010, 16:24
Начал грешить на термостат бо шланги под ним холодные и радиатор тожеВот, думаю ответ на вопрос. Термостат не открывался, как положено при 80град. естественно и вентилятор не срабатывал (ибо датчик его в радиаторе, в который тосол термос не пускал) Почему сейчас все нормализовалось - вопрос. Может по термостату стучали, но судя по всему открываться он стал уже не при 80 а выше. Отследи хотя бы приблезительный момент открытия (по шкале на приборке и прощупывая нижний патрубок)

olur
05.03.2010, 16:27
Виктор 888
Перед установкой темоса- всегда кипяти с градусником!!!! Смотри при какой температуре открывается.

Виктор 888
05.03.2010, 16:32
olur
Я в курсе. :-D Я ж написал "хотя бы приблизительно" У человека он уже стоит на машине. Думаю его он предварительно проверит на глаз, а уж потом будет принимать решение о замене и проверке нового в кастрюле.

Plat
05.03.2010, 23:48
Начал грешить на термостат бо шланги под ним холодные и радиатор тоже Может по термостату стучали, но судя по всему открываться он стал уже не при 80 а выше.
Стучали ,еще и как :twisted: Потом снимал патрубок сверху,пробывал отверткой - нажимается легко.
Я писал выше что где-то с 95...8 открывается,думал датчик ....но да,логичнее что термостат не пускает. А с другой стороны я начал долго прогреватся-может жидкость все время по большому кругу бегает???
Сегодня проверю-завтра напишу.

Plat
06.03.2010, 06:08
печка начинает греть тоже после 95-ти,значит открывается позно,но меня пока не напрягает,а потеплеет надо менять

Ssphinxx
06.03.2010, 07:40
печка начинает греть тоже после 95-ти,значит открывается позно,но меня пока не напрягает,а потеплеет надо менять
Печка от малого круга.
Если я правильно понял твои злоключения, то сними термос проверь на герметичность и прокипяти. Скорее всего причина в нем.
Накрылся в слегка приоткрытом состоянии. Греется долго, а когда выйдет на режим - не хватает.

qwert
29.07.2010, 12:27
Такая проблема. Началось после замены ОЖ и термостата на Вернет-87. В пробках, по городу температура в пределах нормы. Но на трассе на затяжных подъемах греется до закипания тосола. Но это происходит не всегда, иногда и гора и жарища а не перегревается, хоть тресни. Закономерности у этого глюка никакой. Тосол выдавливает через крышку бачка. При этом нижний патрубок термоса и радиатор очень горячие, вентилятор крутится, на радиаторе летняя решетка, зажигание выставлено нормально. Съезжаю на обочину, на холостых температура приходит в норму. Термостат ведет себя вроде адекватно - начало открытия примерно правильное. Я так понимаю, что так можно проверить только главный клапан термостата, а байпасный никак не проверишь. Что можно еще проверить без вскрытия и на что смотреть после?

29.07.2010, 12:29
Как видно закипание,выбрасывает через клапан или под пробкой,по резьбе?

qwert
29.07.2010, 12:32
уровень жидкости под пробку, сверху пена, и идет ОЖ из под пробки

ivg
29.07.2010, 12:33
в бачек с обратки на ХХ хорошо бежит?

qwert
29.07.2010, 12:35
в бачек с обратки на ХХ хорошо бежит?
сейчас не обратил внимание, но когда менял термостат, кажется бежало не очень хорошо, с разрывами струи, но это кажется

29.07.2010, 12:41
Нормальный бачок с нормальной пробкой и нормальным клапанон не дает кипеть ОЖ вплоть да 120 гр. С.Ненормальная горловина+ненормальная пробка- это не кипение.Не думаю,что там дошло до 100 гр.С.

qwert1
29.07.2010, 12:48
о-о-о! вспоминаю прошлое лето... кипел 2 раза, термостат 2 раза менял, мотор карлсона менял (кажись это и помогло)

qwert
29.07.2010, 12:54
Нормальный бачок с нормальной пробкой и нормальным клапанон не дает кипеть ОЖ вплоть да 120 гр. С.Ненормальная горловина+ненормальная пробка- это не кипение.Не думаю,что там дошло до 100 гр.С.
по показометру 100 перевалило и шло дальше, я не давал ему перегреваться сильнее остановками, это явно не нормально хоть может и не кипение, т.к. со старым термостатом выше 90 градусов никогда не нагревался. Причем здесь крышка и клапан если жидкость расширилась от уровня min+5 мм до верха горловины бачка? Хоть какая крышка не будет, либо порвет бачок либо пойдет она через клапан.

ivg
29.07.2010, 14:50
жидкость расширилась от уровня min+5 мм до верха горловины бачка

расширилась не жидкость а образовались пузыри воздуха в блоке цилиндров. Они образуются при тепловых перегрузках исправной СО, неисправной крышке, плохо работающей помпе, неисправном термостате. Далее эти пузыри, если их не очень много, помпа гонит в радиатор, из которого они выводятся через трубку обратки в бачок и далее в атмосферу.
Если пузырей много, теплоотвод от стенок цилиндров ухудшается и мы кипим по экспоненте....

qwert
29.07.2010, 16:40
расширилась не жидкость
Все антифризы имеют большой коэффициент теплового расширения, поэтому и заливают на холодную по меткам на бачке.

Storag
30.07.2010, 11:24
Ни одна охлаждалка не расширяется так чтобы от минимального уровня к горловине бачка. Это пробка не держит давление и как следствие оставшийся в системе воздух вытесняет жидкость при нагреве в бачок, воздух расширяется гораздо сильнее любой жидкости.

SteelShadow
01.08.2010, 18:44
Та же самая проблема, что и у "qwert", машина даже не кипит, а тосол давит из под крышки (на холодной был уровень min). Никаких закономерностей, иногда 150км проезжаешь и без проблем, иногда 10 как выехал давит. Менял тосол, термостат, датчик внорме, все где нужно горячее, все крутицо и работает, вроде вовремя, дым не белый в масле тосола вроде нет, просто так никуда ничего не уходит (масло, тосол на уровне "не исчезает беследно")
Вот поменял крышку, пока все норм, НО думаю дело не в крышке и симптом проявицо опять. :(

qwert
02.08.2010, 10:51
Та же самая проблема, что и у "qwert", машина даже не кипит, а тосол давит из под крышки (на холодной был уровень min). Никаких закономерностей, иногда 150км проезжаешь и без проблем, иногда 10 как выехал давит. Менял тосол, термостат, датчик внорме, все где нужно горячее, все крутицо и работает, вроде вовремя, дым не белый в масле тосола вроде нет, просто так никуда ничего не уходит (масло, тосол на уровне "не исчезает беследно")
Вот поменял крышку, пока все норм, НО думаю дело не в крышке и симптом проявицо опять. :(
Я вот проверил помпу, качает нормально, струя в бачке хорошая, выхлопом не воняет. Купил новый бачок с крышкой, промывку системы "Велвана", собираюсь еще раз сварить термостат и заменить еще раз тосол, посмотрим что будет. Может такие бодяжные тосолы мы покупаем, что они пенятся или локально вскипают...

Sympson
02.08.2010, 11:48
Блин, читаю форум, читаю и все больше убеждаюсь что крышка расширительного бачка - есть главная деталь в системе охлаждения мотора...
странно это....моя прикипела так, что открутить не могу, уровень в бачке на 1см ниже максимума....уже с сентября прошлого года...ни разу даже не откручивал крышку...и не кипел ни разу... :smt102

02.08.2010, 13:19
...Вася,покорми собаку и ничего не трогай руками!...(с) косм.

Sympson
07.08.2010, 21:59
Вот как бывает...Бог шельму метит...ездил себе , никого не трогал....и вдруг...седни день нормально откатал, постояла под домом минут 20...нужно было съездить по делам недалеко...выехал, стал возле магазина - купил сигарет...поехал дальше и через неполный километр загорелся чек и указатель температуры стал на границу красной зоны...шозанахъ?....открыл капот, карлсон работает, уровень тосола на максимуме...нигде не течет...щупаю патрубки...оп-па...нижний патрубок от термостата еле тепленький....короче проблема ясна - термостат заклинило в закрытом состоянии....уже и стучал по нему и патрубки массировал :-D ...не помогает....кипит через 3 минуты после пуска....короче еле доехал в гараж - врубил печку на увесь, это только и помогло доехать до гаража....Блин 4 года ездил без проблем, шо ему надо?...собрался завтра на море а теперь придется термос менять а потом на море....
Кто нить подскажет какой термостат лучше...так шоп понадежнее?...поставил и забыл...скок стоит?...

08.08.2010, 08:02
Для поехать на море,да при таких плюсах,можно и этот же пробитый оставить,ничего не случится.Или перевернуть.Если нет времени по гамазинам бегать.

Zazotavr
08.08.2010, 10:00
Для поехать на море,да при таких плюсах,можно и этот же пробитый оставить,ничего не случится.Или перевернуть.Если нет времени по гамазинам бегать.
Ага, прямоток сделать. :wink:

08.08.2010, 10:08
Прямоток в другом месте делают,мы там не пасемся.

Sympson
08.08.2010, 21:54
Не...я прямотоки сам никогда не делал...мне проще заменить на новый термос....седни поменял на какой то ВЕРНЕТ (Франция млять :-D )...но работает))))...даже на море прокатился больше 100 км - все в порядке....подробнее в БЖ....

locos
08.08.2010, 22:09
Это карма такая, кто отписывается в теме про свой супер бачок или классную пробку - тут же лопает или кипит. Кто похвастает термосом - заклинит и недели не пройдет.
Молчите тавроводы, и жара вас минует... :smt028

Merkurydnepr
08.08.2010, 22:13
Недавно поменял датчик включения вентилятора - стоял 94-99 ( а я думал, а чего это в такую теплынь тосол постоянно за 100 градусов) Поставил 82-87 совсем другое дело :)

Zazotavr
09.08.2010, 10:06
Не...я прямотоки сам никогда не делал...мне проще заменить на новый термос...
Сделать немудрено. Удалить плоскогубцами все внутренности и заглушить "малый" круг, оставив в пробке дренажное отверстие (для выхода воздуха). :wink:

VALDAYML
09.08.2010, 23:25
locos
Так оно и есть !!!!! Нефиг рассказывать про то что машинка нормально работает ))))))))))

Sympson
10.08.2010, 09:07
злые вы.....
и похвастаться не дадут :-D :-D

Lex707
12.08.2010, 21:52
Всем тавроводам привет,подскажите чё глушить там надо в ёшкином термосе и чё за последствия?

andreybelov
12.08.2010, 21:55
а я недавно поставил датчик 94-99, думал температура подимется - фиг, правдва карлсон 110Вт.

Lex707
12.08.2010, 21:56
Всем тавроводам привет,подскажите чё глушить там надо в ёшкином термосе и чё за последствия?

andreybelov
12.08.2010, 22:00
ниче глушить ненадо, надо поставить рабочий ёшкин термос и забить на его существование, благо стоит он недорого.

Lex707
12.08.2010, 22:16
ток поставил новый,10 мин и кипит,ща помпу проверу и отпишу,а в старом уже клапана повыламывал...

skipper
12.08.2010, 22:26
Не факт, что новый рабочий. Вы его пробывали сварить?

Lex707
12.08.2010, 22:29
к сожалению нет,а может и так,времени было мало и купил 1й попавшийся пластмассовый,он мне доверия не внушил...

skipper
12.08.2010, 22:37
Я бы сварил, убедившись, в его работоспособности, потом посмотрел крышку бачка, может клапан то же заклинил, не сбрасывает давление.
Далее помпа и остальное.
Да, патрубки щупали, нижний гарячий или тёплый при рабочей температуре открытия термостата. Должен быть гарячий, когда термос открыт. Вентилятор включатся.

Lex707
12.08.2010, 23:18
придётся термос в гопу продавцу вкрутить,помпа брыжжет,хоть и с пузырями,а патрубок нижний холодный и темпер под 100,то чё глушить то надо,чтоб через радиатор,термос без внутренностей уже есть,и чем чревато,а то времени нет,завтра рано в дорогу.

locos
12.08.2010, 23:30
просто термос пустой, без внутренностей поставить и все. летом - почти ничем не чревато, кроме совсем незаметного увеличения расхода топлива.

Lex707
12.08.2010, 23:35
спасибки огромное всем,ни гвоздя ни жезла!!!

Zazotavr
13.08.2010, 09:41
Глушить надо патрубок, который "смотрит" вверх в рабочем положении. Т.е. заглушить "малый" круг движения ОЖ. Сделал такой из старого, вожу с собой в багажнике на всякий случай. :!:

Ray
16.08.2010, 15:28
У меня вообще пока греется все норм.... потом вода из бачка фонтаном и слышно как воздух хапает разобраться немогу....

16.08.2010, 15:32
Блиннн,да сколько же надо разбираться? Поменять пробку,бачок,течи быть не должно,что тут неясного? Пробка должна держать давление.ВСЕ!

Sympson
16.08.2010, 16:39
У меня вообще пока греется все норм.... потом вода из бачка фонтаном и слышно как воздух хапает разобраться немогу....
А ты все таки попробуй разобряться....вооружись схемой работы системы охлаждения и включи логику.....
Для начала - а теплый ли радиатор (вернее щяс он должен быть горячим)...если нет - проблема в помпе или (и) шлангах верхнего тракта над термостатом (не хочу говорить о забытых рубашках в моторе и ГБЦ)
Далее - а теплый ли (горячий) нижний патрубок....если нет - не открывается термостат (или менять или выламывать внутренности)...
Опять же ...где хапает воздух? Если в бачке - закрой его (читай КУКа сообщение), если в другом месте - нужно герметизировать...
Думаю выполнения этих советов достаточно для начала.. :D ...Удачи!

Out_law
16.08.2010, 17:15
чорд, 4 страницы, сколько еще? :shock:

andreybelov
16.08.2010, 17:49
чорд, 4 страницы, сколько еще? :shock:
зима скоро.... :-D

VALDAYML
16.08.2010, 19:58
Скорей бы ))))))))))

DaFFka
04.07.2011, 08:44
1. показометр датчика температури іде в червону зону
2. тосол кипить, пар з під капота.
шота в мене херове передчуття.......

помогите и мне. у меня сегодня вскипел тосол и вылился.
залила дист. воду... что дальше делать?

dura4ok
04.07.2011, 09:34
искать причину...

вентилятор срабатывает?

СБорисов
04.07.2011, 14:00
Пробка не герметична, при закипании через нее идет сброс давления, датчик вентилятора не сработал, сколько долил воды?

=Коля=
04.07.2011, 14:05
дальше проверь чтоб ветродуйка работала.
может датчик включения навернулся.

СБорисов
04.07.2011, 14:08
вентилятор срабатывает?

датчик вентилятора не сработал,

Ответ напросился сам собой.

=Коля=
04.07.2011, 14:19
еще может быть термостат навернулся, тосол просто не идет в радиатор и все

DaFFka
04.07.2011, 19:09

у меня накрылся датчик вентилятора и термостат, уже определила ((

СБорисов
04.07.2011, 19:13
О как!

кук
04.07.2011, 19:21
Эмансипация,однако!

Матадор
04.07.2011, 20:54
У меня сделана дублирующая цепь на ветродуйку
нагрелся до 80 или подъежаешь к пробке включил тумблер заранее и меньше шансов закипеть
ну и пробку проверять почаще

dura4ok
04.07.2011, 21:15
как именно вы проверяете пробку?)

я после зимы открутил поглазел-потряс, клапан подавил, закрутил потуже и забыл

Дачник
05.07.2011, 00:58
у меня накрылся датчик вентилятора и термостат, уже определила ((
Одновременно? Уникальный случай.

DeWalt
18.07.2011, 12:35
Вопрос заключается в следующем:Таврия 1102, 92 года выпуска.В системе охлаждения поменян термостат и датчик температуры при включении в 82 градуса, но во время езды (на холостых) или после выключения двигателя в расширительном бачке образуется пена и такое чувство как-будто кипит, но температура далека от критической. Сначала думал, что проблема в прокладке блока цилиндров. Поменяли, но ничего не изменилось, поменял крышку расширительного - тоже ничего хорошего не происходило. У кого не спрашивал - все пожимают плечами и говорят, что дело в прокладке. Может кто сталкивался с такого рода проблемой.

alex1981
18.07.2011, 12:57
Купи нормальную крышку и будет тебе счастье, 2 года боролся пока не взял крышку, уже год и никаких проблем.

DeWalt
18.07.2011, 13:59
Просто мне один товарищ говорит, что может быть микротрещина в патрубках и во время работы может подсасывать воздух, поэтому и пенится (правда у него такое было на шестёрке)

dura4ok
18.07.2011, 14:13
там давление избыточное если шо

VIrtuose
19.07.2011, 18:24
Какие негативные последствия езды без крышки расширительного бачка? Ну кроме вытекания тосола через горловину?

кук
19.07.2011, 18:34
вы так шутите,или предлагаете начать с азов?

VIrtuose
19.07.2011, 18:52
вы так шутите,или предлагаете начать с азов?

Не шучу, азы мне кажеться это система охлаждения, принцип её работы и зачем нужна помпа, из серии такова(вообще то для каждого по разному, для кого и помпа - вещь неизвестная), а вот функции крышки многие могут не знать, вот я напиример, знаю, что при повышение температуры в сестеме повышаеться давление, в крышке клапан, он избыток давления сбрасывает, что бы не разовало РТИ и бачок, а потом стало интересно, какие у неё еще функции есть? Ведь если только давление, то можно немного приоткрутить допустим датчик уровня тосола(у меня не рабочий) и давление будет через него стравливать, и не надо надеяться на клапан. Но это возникла только мысль, вот и консультируюсь у вас, какие будут технические проблемы езды с приоткрученой крышкой или вовсе без нее)

кук
19.07.2011, 19:08
Вода при атмосферном кипит при 100 гр.С,Тосол А40- при 108,повышение давления в системе до 1,3 кг/см.кв повышает температуру кипения градусов на двадцать...Существенно?
К тому же,в пробке два клапана-один выпускает,другой впускает.Смотрите внимательно.

VIrtuose
19.07.2011, 19:19
А когда возникате ситуация, когда клапан впускает? Это как? В ситеме появляется некое разряжение?
Может вопросы для кого-то и глупые, ну звыняйте, любопытно)

кук
19.07.2011, 19:23
При охлаждении СО он и впускает.Иначе-сплющит все.

VIrtuose
19.07.2011, 19:53
Понял, спасибо, сори за оффотоп! Впринципе спрашиваю не из любопытсва, а из-за небольшой проблемы: Верхний патрбок, пластиковый, который выходит из радитора,он по идее должен быть длиной чуть более 20 мм, у меня сломан на краю, и он выступает всего лишь из радиатора на мм 7(этот тюнинг остася от предыдущего хозяина, как и супер качественные шланги, которые раздуло, да на ощупь сделаны они из какашки). Когда поменял патрубки, кое как натянул его туда и удаляя воздух из системы, пробка была открыта, смотрел на струю из обратки да и поглядывал на то место, вроде не текло, когда крышку закрутил и поездил, давление повысилось, начало сопливить,.. Вот и пытаюсь решить проблему малой кровью, новый радиатор покупать жалко, этот норм, кроме этого бага.(

кук
19.07.2011, 20:16
А что,он там один,уже давно два делают,только второй заглушен.

alexandr38
20.07.2011, 09:38
Понял, спасибо, сори за оффотоп! Впринципе спрашиваю не из любопытсва, а из-за небольшой проблемы: Верхний патрбок, пластиковый, который выходит из радитора,он по идее должен быть длиной чуть более 20 мм, у меня сломан на краю, и он выступает всего лишь из радиатора на мм 7(этот тюнинг остася от предыдущего хозяина, как и супер качественные шланги, которые раздуло, да на ощупь сделаны они из какашки). Когда поменял патрубки, кое как натянул его туда и удаляя воздух из системы, пробка была открыта, смотрел на струю из обратки да и поглядывал на то место, вроде не текло, когда крышку закрутил и поездил, давление повысилось, начало сопливить,.. Вот и пытаюсь решить проблему малой кровью, новый радиатор покупать жалко, этот норм, кроме этого бага.(

Лучше купи новый радиатор. С этим уже сейчас есть проблемы. Начнется осень, а с ней колебания температуры увеличатся. Проблем с системой охлаждения добавится. Радиатор все равно менять придется. А цены на радиаторы осенью поднимаются (сезонно). Уж поверь про цены я знаю.

кук
20.07.2011, 09:49
Если есть второй сосок,перекинуть на него,а обломок заглушить.Чего ради так просто выбрасывать радиатор?

Storag
20.07.2011, 11:05
Тем более что с радиатором кроме обломаного соска проблем нету.
VIrtuose, в другом верхнем углу радиатора должен быть такой же штуцерок. Прогони его сверлом 3 мм так как он заглушен, а в обломаном нареж метчиком внутреннюю резьбу и вкрути туда винтик смазаный герметиком. Перед процедурой слей из радиатора пару литров тосола. Резьба в обломке должна быть сухая, после вкручивания винтика выждать минимум сутки перед заливанием тосола и запуском движка, иначе незастывший герметик будет пропускать.

VIrtuose
20.07.2011, 12:08
Я наверно не правильно выразился, лопнул штуцер толстый, который соединен резиновым патрубком с тройником. Правда не сам он лопнул, а обломился его край, где кольцо находится, которое не даёт резиновому патрубку слезть, соответсвенно он теперь короткий.Когда зимой обнаружил это всё, было темно и холодно, и я злющий как-то натянул резиновый патрубок на него так, что пол года проехал, там ни капли не было, а щас патрубок раздуло, решил поменять, но вот так натянуть как тогда не получается)

Storag
20.07.2011, 12:30
А, вон оно чего... Как вариант - точить вставку, на резьбе вкручивать. Но вот есть ли подходящий диаметр метчика шоб внутри резьбу нарезать - не знаю.

alexandr38
20.07.2011, 12:38
Я ж говорил - РАДИАТОР К ЗАМЕНЕ. Лучше сейчас, чем осенью. Снова будет холодно, противно там копаться. А делать будет необходимо.

кук
20.07.2011, 12:50
Найти такой метчик-проще радиатор менять,или таки умудриться натянуть патрубок.Напильник и топор всегда должны быть под рукой.

alexandr38
20.07.2011, 14:28
Напильник и топор всегда должны быть под рукой.[/QUOTE]

ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!

djslem
25.07.2011, 13:47
Можна попробывать в обломаный конец вставить подобраную пластиковую трубку (штобы потуже заходила) на эбокситовую смолу. Я помогал знакомому чинить такой же трабл на новом радиаторе (руки у знакомого две левые). Но мы подобрали на базаре трубку от Б/У пылесоса и маленькие два саморезы от детской игрушки (Д=1,5мм, длиной 4мм) на герметик шоб не выдавило. Ездит по сей день.

ДМИТРИЙ89
26.07.2011, 11:06
Вот в чём проблема,позле запуска мотрора и работы на холостом около 10 мин температура за100 и начинает выкипать тосол.Термостат заменен прокладка ГБЦ новая вентилятор работает,какая ещё может быть причина закипания?уже не знаю что можно сделать.Купил неделю назад и до сих пор дальше 2км не могу проехать ЗАКИПАЮ

Zazotavr
26.07.2011, 11:15
Вот, к примеру, человек работу проделал: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42788
:)

Voliaman
26.07.2011, 11:18
может завоздушены патрубки?
верхний и нижний патрубки горячие?

ДМИТРИЙ89
26.07.2011, 11:32
Патрубки в норме,нижний после включения вентилятора становится горячим

Алексчук
26.07.2011, 11:41
Патрубки в норме,нижний после включения вентилятора становится горячим
Если движек прогрелся то нижний должен быть все время горячим, а вентилятор включается (насколько я знаю) 90-95град. Если я не прав пусть Гуру меня поправят.

koftik
26.07.2011, 11:52
Вот в чём проблема,позле запуска мотрора и работы на холостом около 10 мин температура за100 и начинает выкипать тосол.Термостат заменен прокладка ГБЦ новая вентилятор работает,какая ещё может быть причина закипания?уже не знаю что можно сделать.Купил неделю назад и до сих пор дальше 2км не могу проехать ЗАКИПАЮ

Вы перед установкой термостата проверяли его (прокипятили)?

Хомяк
26.07.2011, 11:57
Проверь радиатор, может просто забился...:no:

СБорисов
26.07.2011, 12:14
Сброс пара в расширительный тонкая трубка одного из бачков, когда забита, температура "такое" показывает и вентилятор не включается.
И обязательно помыть радиатор снаружи, нижняя часть забивается пухом и пылью, этого достаточно чтобы перегрев был, возможно наложение причин, например: термостат и грязь, грязь и датчик винта.

Storag
26.07.2011, 12:40
или обратка забита или термос перевернут.

ДМИТРИЙ89
26.07.2011, 22:48
Термостат проверил,работает как нужн.Всё остальное в порядке,завтра попробую промыть радиатор и всю систему специальной промывкой.А то у меня уже мозг тоже начинает закипать от раздумийй об этой проблеме.И еще если вам не трудно напишите все причины изза чего может закипать мотор,а я уже буду опиратся на эти причины.

СБорисов
27.07.2011, 00:16
Радиатор надо снаружи помыть.

djslem
27.07.2011, 06:40
.И еще если вам не трудно напишите все причины изза чего может закипать мотор,а я уже буду опиратся на эти причины.

Основные причины уважаемый Вам уже описали. Немаловажную роль в теплообмене мотора играет ищё и зажигание (слишком ранее, или поздние). Я бы Вам советывал промыть систему охлаждения (втом числе и поверхность радиатора (соты) струёй воды под большым давлением), проверить термостат, потрубок обратки (слив в разширительный бачок) на предмет непроходимости, удалить воздушные пробки. И наконец проверить зажигание. Заливать советую только "правельный" тосол, ну правда можно и антифриз.

Zazotavr
27.07.2011, 09:45
Купил неделю назад и до сих пор дальше 2км не могу проехать ЗАКИПАЮ
Можно у бывшего хозяина спросить, после чего перегрев начался. :no:

Дачник
27.07.2011, 11:23
Дмитрий! Кто и зачем менял прокладку ГБЦ? Плоскостность головы проверяли?

Алексчук
27.07.2011, 11:29
Термостат проверил,работает как нужн.Всё остальное в порядке,завтра попробую промыть радиатор и всю систему специальной промывкой.А то у меня уже мозг тоже начинает закипать от раздумийй об этой проблеме.И еще если вам не трудно напишите все причины изза чего может закипать мотор,а я уже буду опиратся на эти причины.
Есть одна мысль, такое бывает очень редко. Рабочее колесо водяного насоса, если дюраль то в контакте с водой быстро окисляется и насос свою функцию уже не выполняет частично или полностью. Имел честь видеть полуразрушенное колесо.

ДМИТРИЙ89
27.07.2011, 11:30
Можно у бывшего хозяина спросить, после чего перегрев начался. :no:
Он толком сам ничего объяснить,когда она у него начала перегреваться он тепо ездил с открытым краном печки и не хотел что то делать,но ему простительно всётаки возраст около 80 лет.

ДМИТРИЙ89
27.07.2011, 11:35
Дмитрий! Кто и зачем менял прокладку ГБЦ? Плоскостность головы проверяли?

Менял я сам после замены поршневых колец,вот теперь мучаюсь последней проблемой в этом авто(перегрев)Сегодня поменял радиатор вроде на холостом перестал перегреваться,температура больше 80 не поднимается,на ходу ещё не проверял

djslem
27.07.2011, 16:51
Если на холостых не греется больше 80, то на ходу темболее небудет.

koftik
27.07.2011, 21:04
Если на холостых не греется больше 80, то на ходу темболее небудет.

Абсолютно не факт!

Дачник
28.07.2011, 02:09
Справедливое замечание.

Storag
28.07.2011, 11:09
Термостат проверил,работает как нужн.

Он то работает, а правильно ли стоит? если перевернут то долго будет греться, но когда прогреется то термос перекроет путь тосолу через радиатор.

Еще момент: у сотрудника грелся дизель. На хх все путем, а в движении бывало что кипел. В итоге оказался закупореным один из каналов, куском отвалившейся окалины. В этом канале тосол не циркулировал, поэтому спустя какое-то время закипал. Обнаружилось после разборки движка и подачи воды под давлением в систему для ее промывки.

ДМИТРИЙ89
28.07.2011, 13:35
Всё,сегодня проверил на ходу,проехал около 15км в жару +43 градуса.температура больше 85-90 не поднимается:yahoo:

Aprox
28.07.2011, 14:40
Всё,сегодня проверил на ходу,проехал около 15км в жару +43 градуса.температура больше 85-90 не поднимается:yahoo:

Дык, а чё было-то ? У меня проблема прошлогоднего перегрева решилась настройкой зажигания и заменой обоих радиаторов.

ДМИТРИЙ89
29.07.2011, 10:34
Дык, а чё было-то ? У меня проблема прошлогоднего перегрева решилась настройкой зажигания и заменой обоих радиаторов.

был забитый радиатор,заменил и всё прошло

СБорисов
29.07.2011, 13:45
Качество тосола? Или сколько надо насыпать в расширительный бачок?

ywadei
31.07.2011, 17:25
У меня тоже закипал. Особенно летом и на малой скорости. передумал и перепробовал многое (даже тут, на форуме).
Короче, поехал к спецу. Тот нашел и устранил две причины, после чего все О"К:
1. Меняли перед тем ремень ГРМ, поставили, как оказалось, с неправильным опережением (позднее зажигание, буквально на один зуб, если я правильно понял). Устранили.
2. Но машина продОлжила греться, правда, чуть слабее (позже начинала или в более хреновых условиях). Вентилятор работал (как по-мне, - отлично!), но спец сказал, что ему обороты не нравятся, слабоватые. Сказал, что слабый ток из-за сопротивления цепи. Почистили контакты (позже вывел провода от вентилятора (массовый) прямо на массу авто). Все проблемы исчезли, более не греется через меру.

VIrtuose
31.08.2011, 12:49
Потёк бачёк. Купил новый бачек, и пробку Лузар. Собрав это все, прикрутил новую пробку.. Наездив км 100, решил проверить, что там. Октрыл капот, а там под бачком опять усё мокро, по бачку потёки от крышки идут, и из крышки шыпение(как матрац спускает воздух, через маленькую дырочку). Поставил другую крышку, в гараже нашел, с классики. Поездив, опять мокро и такиеже потеки. Поставил старую крышку, та что стояла на лопнутом бачке, потеки ушли. Да и высыхать вроде начало.
Вопрос: такое шипение должно быть или нет? Старую крышку оставить или все же ехать и покупать другую?(Сомнение в том, что со старой крышкой бачок потёк, может давление не сбрасывало?)

Storag
31.08.2011, 13:14
Проверь нажимается ли клапан от руки. Нажать можно хоть винтиком хоть твердой палочкой.

VIrtuose
31.08.2011, 19:16
Ок, проверю, я так понял через 3 отверстия маленьких? Так а что с той крышкой, что шипит - это брак?

кук
31.08.2011, 19:20
Шипит при остывании?

VIrtuose
31.08.2011, 19:24
Шипит при остывании?

Да,ну если это можно так назвать.В гараж приехал(двиг горячий), заглушил, открыл капот, оно так медлено шипит...

кук
31.08.2011, 19:25
В пробке два клапана.Так и должно быть.

VIrtuose
31.08.2011, 19:28
А сопливит она че тогда? Мне показалось, что там плохой плотнитель, и давление стравливает через него..

кук
31.08.2011, 19:52
Пардон,но это-разные вещи! Если воздух втягивается внутрь при неработающем моторе,то сопли ни при чем.Они будут при неплотной прокладке,кривой горловине,плохой резьбе...

alexandr38
31.08.2011, 20:15
А сопливит она че тогда? Мне показалось, что там плохой плотнитель, и давление стравливает через него..

Все просто. Из шланга обратки на высоких оборотах струя тосола бьет прямиком в клапан (тот, что в крышке). Если клапан в этот момент открыт, то ему все равно что стравливать воздух или тосол. А резьба, уплотнитель или еще что-то тут ни при чем. Проверьте версию. На прогретом двигателе откройте капот и вручную сделайте несколько перегазовок и посмотрите куда льется тосол из верхнего патрубка на бачке.

кук
31.08.2011, 20:26
При нагретом моторе и ОЖ впускной клапан не должен быть открыт.Он открывается при остывании СО,чтоб не плющило ничего разрежением.Выпускной клапан должен открыться при избыточном давлении 1,3...1,4 кг/см.кв,что в исправной СО тоже далеко не всегда бывает.А вот резьба и прокладки-запросто.

alexandr38
31.08.2011, 21:24
При нагретом моторе и ОЖ впускной клапан не должен быть открыт.Он открывается при остывании СО,чтоб не плющило ничего разрежением.Выпускной клапан должен открыться при избыточном давлении 1,3...1,4 кг/см.кв,что в исправной СО тоже далеко не всегда бывает.А вот резьба и прокладки-запросто.

А тогда почему на люксовых бачках (те что с датчиком) проблем с вытекающим тосолом практически не бывает? Датчик отрабатывает как отсекатель и струя обратки на клапан не попадает.

dagaragga
01.09.2011, 00:39
Привожу СО в порядок, термос Лузаровский поставил, пока четко работает.
Осталось вот что. Карлсона запитать, чтоб сам и с кнопки работал.
Вот кусок схемы из книги:
http://img64.imageshack.us/img64/6651/assrl.png

Там где пунктир, кнопку втулю. Но, хочу также индикатор светодиодный, чтоб загорался когда вент. включился либо я его с кнопки запустил.
Как бы мне это реализовать (параметры светодиода, сопротивление, или еще что), и как притулить сюда?
Или делал кто, в поиске не нарыл.

Как светодиод притулить дошло, затупил))), паралельно вентилятору. А вот параметры и что еще нужно?

СБорисов
01.09.2011, 00:47
А тогда почему на люксовых бачках (те что с датчиком) проблем с вытекающим тосолом практически не бывает? Датчик отрабатывает как отсекатель и струя обратки на клапан не попадает.

У меня люксовый бачок и тоже текло, неисправен клапан впускной (сравнивающий) был, пружинка в нем сгнила, разобрал из утеплителя вырезал подкладку вместо пружины все пропало. СО должна быть герметична, но: только при нагревании, при охлаждении и температуре выше окружающего воздуха разгерметизируется, если есть потеки то не в клапанах дело, а во всем остальном (бачок, уплотнение пробки и т. д.).
Пока система герметична ДВС очень трудно перегреть.

СБорисов
01.09.2011, 00:51
Как светодиод притулить дошло, затупил))), паралельно вентилятору. А вот параметры и что еще нужно?

сопротивление в 1 кОм или 1000 ом, можно от 750 Ом до 1,3 кОм последовательно. А светодиод под вентиляторчик на показометре.

dagaragga
01.09.2011, 00:56
сопротивление в 1 кОм или 1000 ом, можно от 750 Ом до 1,3 кОм последовательно. А светодиод под вентиляторчик на показометре.
Вольтаж диода какой лучше? Отдельные провода в приборку заводить под диод?

СБорисов
01.09.2011, 11:22
Согласно вашего рисунка + светодиода на кнопку, а - через резистор на массу.
Глядя на ваш аватар ну очень в туалет хочется от страха!

Storag
01.09.2011, 11:40
Параллельно вентилятору может не прокатить, потому что сам вентилятор раскручивается на скорости потоком воздуха и работает как генератор - светодиод будет светиться постоянно. Ибо полярность напряжения совпадает.
Надо ставить дополнительное реле и светодиод или лампочку подключать параллельно его обмотке.

СБорисов
01.09.2011, 11:52
Да вот пускай и проверит Людына на какой скорости крутиться начнет.

magistr
01.09.2011, 12:28
Блин. Я уже устал! Заменил термостат (рабочий), бачок, пробку и кучу патрубков - все равно в некоторые моменты т-ра до ста доходит и больше иногда! Где еще рыть?

кук
01.09.2011, 12:36
Рабочий- вы его варили,смотрели температуру? Показометр с вашими "до ста" сверяли с чем-нибудь? В книге читали про предельную температуру? СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ- герметична?

Storag
01.09.2011, 12:49
кстати, если хреновая масса (с приборки на кузов, под торпедой) то показометр может и зашкалить даже.

magistr
01.09.2011, 12:53
Рабочий- вы его варили,смотрели температуру? Показометр с вашими "до ста" сверяли с чем-нибудь? В книге читали про предельную температуру? СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ- герметична?
По порядку. Термос варил - где-то в 90 был открыт полностью. Тем-ру сверял китайским мультиметром с термопарой - показометр не врет. Система вроде герметична - нигде не капает. Про предельную чесно не читал ...

VIrtuose
01.09.2011, 13:21
Cпасибо за советы, буду сегодня смотреть и разбирать)

dura4ok
01.09.2011, 13:50
Александр ниже все описал. это стандартная фича) лечится стаканчиком в горловину, дабы отбивать поток, либо трубкой внутри бачка, которая одним концом идет в штуцер обратки, а второй загибается вниз. проверено - сухо, как в памперсе)

VIrtuose
01.09.2011, 14:09
Александр ниже все описал. это стандартная фича) лечится стаканчиком в горловину, дабы отбивать поток, либо трубкой внутри бачка, которая одним концом идет в штуцер обратки, а второй загибается вниз. проверено - сухо, как в памперсе)

Данный вариант подвергатеся сомнению тем, что у мня стоит датчик уровня ОЖ, об который струя обратки должна рассекаться, далее, почему при установке другой крышки, потение перестало? Коненчо, буду смотреть, всё, ибо за день вылеваеться грам 200, в том месте всё мокро и противно ..

alexandr38
01.09.2011, 14:22
Вариант, который описан в #114 не является панацеей для всех. Просто я неоднократно сталкивался с подобным явлением.
Это не есть инструкция к обязательному исполнению. Это рекомендация - проверьте и этот вариант. Вдруг я угадал?

dura4ok
01.09.2011, 14:29
Данный вариант подвергатеся сомнению тем, что у мня стоит датчик уровня ОЖ, об который струя обратки должна рассекаться, далее, почему при установке другой крышки, потение перестало? Коненчо, буду смотреть, всё, ибо за день вылеваеться грам 200, в том месте всё мокро и противно ..
простите, не обратил внимание, какая авта))

кук
01.09.2011, 15:36
Все же-только версия.Написал- замена прокладок в горловине ДУОЖ решает все проблемы.Поездила Славута,проверил,убедился.

magistr
01.09.2011, 15:44
А про меня забыли?

кук
01.09.2011, 15:48
Нет,не забыли-все ждали,когда принесете и нальете Хортицы грамм по стопиисят...

magistr
01.09.2011, 15:54
Нет,не забыли-все ждали,когда принесете и нальете Хортицы грамм по стопиисят...
Так она не очень...

кук
01.09.2011, 16:01
Если открыт вопрос о температуре,то 95...96... не есть "кипим".При герметичной системе "кипим" наступит при 105...110,что не есть погибель мотора.

magistr
01.09.2011, 16:14
Ну иногда до 110 доходит!

кук
01.09.2011, 16:25
Осталось про ТМ-108 на радиаторе узнать.Какая там температура включения и когда включается?

magistr
01.09.2011, 17:36
Ну шо-то типа 95-97 и так где-то и включается ... но когда т-ра начинает расти - не помогает ...

кук
01.09.2011, 17:39
А правильно дует пропеллер? Зачем такая высокая температура,или это-по прибору? Ну так же не бывает-все в порядке и "кипит"!

magistr
01.09.2011, 17:43
А правильно дует пропеллер?

Ну наружу выдувает ...

Зачем такая высокая температура,или это-по прибору?

Это примерно по показометру!!!

Ну так же не бывает-все в порядке и "кипит"!

Поэтому и спрашиваю - куда копать???

кук
01.09.2011, 17:47
o_Oo_Oo_OКААААК-наружу??????????????????? Пропеллер должен тянуть воздух с улицы через радиатор на мотор!!!!!!!!!!!!!!!!!!

magistr
01.09.2011, 17:55
o_Oo_Oo_OКААААК-наружу??????????????????? Пропеллер должен тянуть воздух с улицы через радиатор на мотор!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тьфу блин ... чушь написал ... канешна внутрь ...

кук
01.09.2011, 17:57
Шутки у вас...

magistr
01.09.2011, 18:01
Какие есть предположения???

СБорисов
01.09.2011, 18:20
Какие есть предположения???

Вымыть снаружи радиатор и забить.

alexandr38
01.09.2011, 19:10
Ну шо-то типа 95-97 и так где-то и включается ... но когда т-ра начинает расти - не помогает ...

Насколько мне известно на Таври должен быть датчик 92-87.

magistr
01.09.2011, 19:13

Я сказал при какой т-ре по показометру у меня включается куллер. Может на радиаторе меньше, чем на показометре???

кук
01.09.2011, 19:25
Может.Показометр и его ДТОЖ смотрят температуру в ГБЦ.

magistr
01.09.2011, 19:30
Может.Показометр и его ДТОЖ смотрят температуру в ГБЦ.

Ну таг я об этом и говорю!

СБорисов
01.09.2011, 19:48

99-94 градусов. Если меньше винт крутится круглый год на холостых.

magistr
01.09.2011, 22:29

наверное вы правы ...

СБорисов
01.09.2011, 22:34
Дебилы с рынка продали 94-87, так 2 года мучился, сейчас поменял на 99-94, так когда долго стоишь на холостых включается. И для батареи по легче стало.
К стати о показометре: Сварить датчик включения вентилятора, посмотреть температуру включения, термостат сварить посмотреть температуру открытия и косвенно определить среднюю точку на покозометре, когда двиг прогрет открыт термостат будет температура равная термостатной, включился винт значит выросла до вентиляторной.
В этом году не жарко было, при движении видно когда термостат прикрываться начинает и стрелка влево идет, постоял на холостых сразу вправо уходит, примерно на 1,5-2,5 миллиметра гуляет, от сюда можно предположить термостат 87 - 99 вентилятор около 2 мм на 10 градусов.
Был забит снаружи радиатор, пухом и грязью, еще и сочился ниже вентилятора, температура в пробках и на трассе скакала от 60 до 100 по показометру, помыл радиатор насыпал герметика ( на кончик ножа), температура стабилизировалась и стрелка перестала бегать по всей шкале.

magistr
02.09.2011, 08:05
Ну ХЗ ... может и так ... но радиатора меньше двух лет и не забит снаружи ... Т-ра гуляет пипец ... на трассе на горках от 80 до 110!!! Даже в городе на не большую горку в натяг заехал - уже 100 и термос открытый!!!! Я за лето три термоса поменял и все перед установкой варил ...

СБорисов
02.09.2011, 09:34
Как ведет себя вентилятор? если включается, то как долго крутит, если включается и температура быстро падает то проблема в показометре или в датчике температуры, уровень ОЖ не меняется, доливать не надо.
Возле печки слева ест шпилька на кузове масса для салонных потребителей, попробуй обтянуть ее, она может давать завышенные показания показометра температуры.

magistr
02.09.2011, 10:34
Как ведет себя вентилятор? если включается, то как долго крутит, если включается и температура быстро падает то проблема в показометре или в датчике температуры, уровень ОЖ не меняется, доливать не надо.
Возле печки слева ест шпилька на кузове масса для салонных потребителей, попробуй обтянуть ее, она может давать завышенные показания показометра температуры.

вы читаете выше???? т-ру проверял термопарой!!! че непонятно??? Про вент тоже писал када включается ... ща ище третий-четвертый придет и им все с начала рассказывать, чи шо???

кук
02.09.2011, 10:41
Не спрашивайте,если нервы не в порядке,не кричите.Ищите сами если во всем так уверены.

magistr
02.09.2011, 10:55
Не спрашивайте,если нервы не в порядке,не кричите.Ищите сами если во всем так уверены.

я тихо написал ... просто некоторым пост выше прочитать лень, а советы давать так вперед ...

alexandr38
02.09.2011, 11:04
Дебилы с рынка продали 94-87, так 2 года мучился.

Грамотные все обозвать продавца. А как тогда называть покупателей, которые приходят со словами: "Дай мне датчик 87-82"?
Даже слушать не хотят о том, что такой датчик нельзя ставить на машину. Тоже мнят себя супер спецами. И еще обижаются на продавца: "Что, мол, ты мне тут рассказываешь?" я лучше знаю что надо моей машине.;-)

magistr
02.09.2011, 11:08
Грамотные все обозвать продавца. А как тогда называть покупателей, которые приходят со словами: "Дай мне датчик 87-82"?
Даже слушать не хотят о том, что такой датчик нельзя ставить на машину. Тоже мнят себя супер спецами. И еще обижаются на продавца: "Что, мол, ты мне тут рассказываешь?" я лучше знаю что надо моей машине.;-)

Ну человек када шото именно просит, значит именно оно ему нужно. Я если не знаю, спрашиваю сразу совета!!! Вот у вашего соседа хотел купить термос с т-рой открытия где-то 80, а взял Металл-Инкар и шо??? Первый ваще не рабочий, второй через две недели перестал открываться!!!! Так может надо было дать то что я просил???? Просто он посоветовал мне их и я поверил продавцу ... Ничего плохого в этом нет!!! Просто некоторые стесняются спрашивать совета вот и получается, что кому-то что-то всучили ...

VIrtuose
02.09.2011, 17:36

У меня походу такой стоит) Я его не ставил, это еще родной, и термостат открытие около 80 град. Вентилятор включается ровно на 80 градусах по мегопанели, термостат потом поставил новый(по своей клупости), всё точно также, когда ставил инж, сделал так, что бы мозги включали вентиль, все равно включает на 80 градусах, а датчик поставил по более, для подстраховки..

Свою проблему вроде решил. Снял крышку(из под которой сопливило и шипение было). Разобрал(оказывается там всё просто как 2 копейки). Все протер, убрал пару заусенец. Собрал. Уплотнитель резинка целые(на вид). Взял наждачку мелкую, зачистил горловину бачка, были заусеницы, тоже самое сделал на горловине датчика. Подлил тосола, закрутил. Покатался по гаражам, раза 3 вентиль поработал, загнал обратно. Открыл капот, вроде все сухо, ни капель ни потения возле пробки нету, шипения тоже. Правда тосол поднялся от метки на 5 мм(делал метку для себя). Возник вопрос:)) При нагревании системы охл., уровень тосола должен увеличиваться или должен уменьшаться? (у друга на Таврии уменьшаеться,у мня увеличивается, вот и опять неразбериха.)

СБорисов
02.09.2011, 18:48
При нагревании все расширяется: бачок "расширительный", поставил метку молодец, посмотри на нее утром на холодную, потом на горячую.
В любом случае воздух сожмется или выдавится частично, при охлаждении срабатывает уравнивающий клапан в пробке и запускает воздух назад в бачок, уровень по мере охлаждения уменьшается.
Когда работает датчик уровня (зимой хорошо видно) перед заводкой уровень маленький горит лампа уровня, завел прогреваешь, нагрел до рабочего уровня, тухнет.
А вместо маленькой пружинки в пробке подложил кусочек утеплителя, работает.

Вячеслав Александрович
02.09.2011, 19:24
а почему нельзя ставить датчик 87-82?у мну стоит, усе нормально, летом в пробках в жару температура гдето до 95 поднималась, вентилятор не успевал сбросить,проезжал мимо стоящих на обочине"кипятильников" и ехидно хихикал:D

VIrtuose
02.09.2011, 19:29
При нагревании все расширяется: бачок "расширительный", поставил метку молодец, посмотри на нее утром на холодную, потом на горячую.
В любом случае воздух сожмется или выдавится частично, при охлаждении срабатывает уравнивающий клапан в пробке и запускает воздух назад в бачок, уровень по мере охлаждения уменьшается.
Когда работает датчик уровня (зимой хорошо видно) перед заводкой уровень маленький горит лампа уровня, завел прогреваешь, нагрел до рабочего уровня, тухнет.
А вместо маленькой пружинки в пробке подложил кусочек утеплителя, работает.

Смотрел, на холодную уровень вернулсо обратно на метку. Судя по вашему посту, понял что повышение уровеня на гарячую - эт норм(впринципе догадывался, но сомнения мучали, т.к. не разу на это внимания не обращал). Та у меня датчик то не рабочий)) В старом лопнула стекляшка, и попала туда вода, на магнит не реагирует. А новый 60 грв никак позволить себе не могу такое удовольствие)

кук
02.09.2011, 19:31
Поменяйте "стекляшку" за 2 грн.

СБорисов
02.09.2011, 19:40
Поменяйте "стекляшку" за 2 грн.

Если руки растут правильно, то геркон поменять как два пальца...

VIrtuose
02.09.2011, 20:06
Если руки растут правильно, то геркон поменять как два пальца...

Терь понял, только нужно его на базаре поискать, да и паяльник тоже найти)
Спасибо)

5277
04.09.2011, 15:41
Все протер, убрал пару заусенец. Собрал. Уплотнитель резинка целые(на вид). Взял наждачку мелкую, зачистил горловину бачка, были заусеницы...

При таком высоком качестве изготовления это первое что надо делать - горловину бачка ведет со временем прилично. Я зачищал надфилем и проблема с соплением из-под пробки пропадала.

Lex888
05.09.2011, 20:14
народ посоветуйте, что делать?

был залит тосол, когда он отходил свое и собрал всю ржавчину, я его слил, пополоскал, было лето, залил воду....
теперь дело движется к зиме, пора промыть и залить что нибудь более морозостойкое, вопрос что?
1)тосол
или
2)антифриз

кук
05.09.2011, 20:18
ТОСОЛ ЕСТЬ ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ СОВЕТСКОГО ОТВЕТА БУРЖУЯМ -НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ,ИМЕНУЕМОЙ АНТИФРИЗОМ!!!
Был антифриз,наши назвали Тосол,буржуи не врубились и до сих пор называют по-старому.
Покупайте ХОРОШУЮ ОЖ.

Lex888
05.09.2011, 20:31
это я знаю)

говорят антифриз более жидкий, резинки выдержат?

тавролог
05.09.2011, 23:25
это я знаю)

говорят антифриз более жидкий, резинки выдержат? Жидким бывает стул, простите, а антифриз имеет высокую степень текучести.. Антифриз (хороший) не может стоить дешево.. Из нормально работающих- Дзержинский "Тосол-синтез"-"Felix".. Резинки не разъест..:yes:

Lex888
06.09.2011, 06:28
хорошо)
а если так)
у меня есть 2 жидкости на выбор

1) LUXOIL-тосол
2)"За рулем"- антифриз зеленый

что выбрать?
марки российкие, может слышали)

Спартановка
06.09.2011, 08:07
LUXOIL-тосол вполне нормальный.

Lex888
09.09.2011, 11:38
помогите,пожалуйста,выбрат ь,какую помпу лучше взять?
лузар,мастер спорт или баутлер и еще какая то lgr

Lex888
09.09.2011, 12:03
и еще у таврии и сенса одинаковые помпы?)

alexandr38
09.09.2011, 12:41
и еще у таврии и сенса одинаковые помпы?)

У Таврии и СЕНСа помпы одинаковые.
Судя по отзывам покупателей лучше ставить LUZARовскую помпу: http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/pompa

Bill
09.09.2011, 13:32
У Таврии и СЕНСа помпы одинаковые.
Судя по отзывам покупателей лучше ставить LUZARовскую помпу: http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/pompa

"Помпа (насос водяной) на Славуту, Таврию, Сенс. Производитель: LUZAR (Луганск).

Намного более дешевый, чем заводской. Но качественный аналог" - грамотеи, однако. И отзывов много на сайте. И производит ее не не Лузар, который в Луганске. Производят ее для Лузара. В Азии. Бренд это упаковочный , просто торговая марка.
"Лучше ставить LUZARовскую помпу" - да они все ( упаковщики) одинаково хорошо ставятся. И по сравнению с "заводом" - ходят намного лучче. И приятней для кармана.

alexandr38
09.09.2011, 14:24
"Помпа (насос водяной) на Славуту, Таврию, Сенс. Производитель: LUZAR (Луганск).

Намного более дешевый, чем заводской. Но качественный аналог" - грамотеи, однако. И отзывов много на сайте. И производит ее не не Лузар, который в Луганске. Производят ее для Лузара. В Азии. Бренд это упаковочный , просто торговая марка.
"Лучше ставить LUZARовскую помпу" - да они все ( упаковщики) одинаково хорошо ставятся. И по сравнению с "заводом" - ходят намного лучче. И приятней для кармана.

"Лузар" - 100% китайское производство. Но не путать с "китайскими поделками". Показатели средние, т.к. они пытаются найти оптимальное сообношение цена-качество. Китайцы (ещераз говорю, что речь идёт о СЕРЬЁЗНОМ производстве) очень поднялись в плане качества.
Лузар ВСЁ своё производство размещает в Китае. Но там, слава Богу, работают грамотные люди и изделия под этим брендом как правило достаточно качественные. Но бренд этот уже фактически покинул сегмент "эконом-класса". Если вы видете очень дешевый Лузар где-то на рынке или маленьком ларьке, то скорее всего это подделка (хороший Китай тоже подделывают:))
Теперь об отзывах. Сайт создан не более полугода назад поэтому там так мало отзывов. Реальная торговая точка существует уже 11лет. И с отзывов от покупателей у меня очень много. Более того была поставлена ЛУЗАРовсая помпа на свою машину. Полтора года живет без проблем.

А дальше вставлю цитату:
"Сообщение от Bill http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1203681#post1203681)
Опля - а мы тут, лохи, сидим и не знаем, что где делается. А Вы патриот? А как Вам запчасти на Таврию, произведенные в Королевстве Швеция? А как насчет Пуэрто-Рико? Это тоже плохо?

Пиз...ть - не мешки таскать, как говорил Троцкий. Нечего дельного сказать - в курилку, там мона почесать язык...

У мня стоит помпа и ремень, произведенные в Китае. Уже 60 тыс. И ччччто?"
Это пост № 103 из этой ветки (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20605)

Bill
09.09.2011, 14:56
"Лузар" - 100% китайское производство. Но не путать с "китайскими поделками". Показатели средние, т.к. они пытаются найти оптимальное сообношение цена-качество. Китайцы (ещераз говорю, что речь идёт о СЕРЬЁЗНОМ производстве) очень поднялись в плане качества.
Лузар ВСЁ своё производство размещает в Китае. Но там, слава Богу, работают грамотные люди и изделия под этим брендом как правило достаточно качественные. Но бренд этот уже фактически покинул сегмент "эконом-класса". Если вы видете очень дешевый Лузар где-то на рынке или маленьком ларьке, то скорее всего это подделка (хороший Китай тоже подделывают:))
Теперь об отзывах. Сайт создан не более полугода назад поэтому там так мало отзывов. Реальная торговая точка существует уже 11лет. И с отзывов от покупателей у меня очень много. Более того была поставлена ЛУЗАРовсая помпа на свою машину. Полтора года живет без проблем.

А дальше вставлю цитату:
"Сообщение от Bill http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1203681#post1203681)
Опля - а мы тут, лохи, сидим и не знаем, что где делается. А Вы патриот? А как Вам запчасти на Таврию, произведенные в Королевстве Швеция? А как насчет Пуэрто-Рико? Это тоже плохо?

Пиз...ть - не мешки таскать, как говорил Троцкий. Нечего дельного сказать - в курилку, там мона почесать язык...

У мня стоит помпа и ремень, произведенные в Китае. Уже 60 тыс. И ччччто?"
Это пост № 103 из этой ветки (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20605)

Готов подписаться под каждым сказанным мною словом. Понимаю, что Вы нахваливаете Лузар, т.к. им торгуете. Я с Вами согласен на все 100 %. .Ничего против не имею...

alexandr38
09.09.2011, 15:11
Готов подписаться под каждым сказанным мною словом. Понимаю, что Вы нахваливаете Лузар, т.к. им торгуете. Я с Вами согласен на все 100 %. .Ничего против не имею...

У меня в продаже есть и откровенный самопал, и заводская (на сайте не выставлял, но обязательно выставлю чтоб было чем народ пугать) и есть возможность брать LSA, SBR, AT - тож на сайте не ставил. Просто ЛУЗАР протестировал на своей машине. Поэтому за него и голосую.

Lexa
09.09.2011, 15:18
Спор на форуме – это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил – ты всё равно дол..ёб (с)

короче с флудом завязываем, а лузар помпы вроде ниче - у меня тож позитивный опыт их использования

Bill
09.09.2011, 15:24
Спор на форуме – это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил – ты всё равно дол..ёб (с)

короче с флудом завязываем, а лузар помпы вроде ниче - у меня тож позитивный опыт их использования

ООООО, значит спор - это флуд? Значит спорящие - умственноотсталые? Лучше как высокоинтелектуальному и продвинутому мычать "...-это Кытай". Очень оригинальный подход к жизни форума.

Забаньте себя сами - Вы ведь не судья Киреев...

Lexa
09.09.2011, 15:51
ООООО, значит спор - это флуд? Значит спорящие - умственноотсталые? Лучше как высокоинтелектуальному и продвинутому мычать "...-это Кытай". Очень оригинальный подход к жизни форума.

спорить можно по разному. в отношении вас - проще промолчать. и мычит обычно быдло, а не люди

Забаньте себя сами - Вы ведь не судья Киреев...
сам то понял что имел ввиду?

Apollonium
09.09.2011, 17:08
Ребята, подскажите пожалуйста, вчера поменял патрубки, и заодно проверил всю систему, машина даже при постоянно включенном вентиляторе нагревается до 100 градусов, в чем может быть проблема?

Lexa
09.09.2011, 17:10
пробка воздушная. массируй патрубки - выгоняй

Lex888
09.09.2011, 17:11
хорош)

лучше поближе к делу)
а то мне еще всю москву оббегать надо что бы эти запчасти, блин, найти)

alexandr38
09.09.2011, 17:40
Хотелось бы подвести итог по теме LUZAR в системе охлаждения.
Помпа - как я уже писал ходит нормально.
Патрубки - срок жизни 3-4 месяца!!! Допродаю те, что есть и буду завязывать с ними. Нужно придумать чем заменить. Польские WOLMOT (http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/patrubki-p) (именно их ставят на заводе последние годы) далеко не всем по карману.
Датчик включения вентиллятора - отзывов мало. Говорят работает.
Термостат - 50/50. Как повезет. Впрочем то же самое могу сказать и о многих других термостатах.
Радиаторы - нормально живут. Хотя нормальной альтернативы им все равно нет (LSA, SBR и все...)

Все, что описано здесь - опыт побщения с десятками людей, которые покупают запчасти на рынке в Запоожье. (У меня, и у других продавцов). И немножко свой собственный.

alexandr38
09.09.2011, 17:42
Ребята, подскажите пожалуйста, вчера поменял патрубки, и заодно проверил всю систему, машина даже при постоянно включенном вентиляторе нагревается до 100 градусов, в чем может быть проблема?

Чтоб получить ответ нужно прочитать всю ветку сначала:wall:
Тут масса советов. Все толковые, но в каждом отдельном случае подходит свой способ.

Bill
09.09.2011, 18:25
Хотелось бы подвести итог по теме LUZAR в системе охлаждения.
Помпа - как я уже писал ходит нормально.
Патрубки - срок жизни 3-4 месяца!!! Допродаю те, что есть и буду завязывать с ними. Нужно придумать чем заменить. Польские VOLMOT (именно их ставят на заводе последние годы) далеко не всем по карману.
Датчик включения вентиллятора - отзывов мало. Говорят работает.
Термостат - 50/50. Как повезет. Впрочем то же самое могу сказать и о многих других термостатах.
Радиаторы - нормально живут. Хотя нормальной альтернативы им все равно нет (LSA, SBR и все...)

Какой диаметр трубки у радиатора Лузар - имею ввиду внутреннюю для циркуляции ОЖ?
И какой, к примеру у ЛСА или Мастера?

alexandr38
09.09.2011, 18:54
Какой диаметр трубки у радиатора Лузар - имею ввиду внутреннюю для циркуляции ОЖ?
И какой, к примеру у ЛСА или Мастера?

А хрен его знает. Никогда не интересовался.

Apollonium
09.09.2011, 20:29
пробка воздушная. массируй патрубки - выгоняй

Было сделано, в расширительный бачок идет ровная струя Тосола. Причем не пенится :yahoo:

Чтоб получить ответ нужно прочитать всю ветку сначала:wall:
Тут масса советов. Все толковые, но в каждом отдельном случае подходит свой способ.

Спасибо за этот совет, я прочел уже всю тему, плюс книга по Таврии и похоже у меня нашлось несколько решений.

На будущее всем- читайте темы и книги!!! Уже на все вопросы есть ответы!

Bill
09.09.2011, 21:44
А хрен его знает. Никогда не интересовался.

Поинтересуйся. Стремление быть привлекательным по цене для покупателей заставляет изначальных продавцов до неприличия их удешевлять. И за счет диаметра трубок - в том числе.

alexandr38
10.09.2011, 08:26
Было сделано, в расширительный бачок идет ровная струя Тосола. Причем не пенится :yahoo:

Спасибо за этот совет, я прочел уже всю тему, плюс книга по Таврии и похоже у меня нашлось несколько решений.

На будущее всем- читайте темы и книги!!! Уже на все вопросы есть ответы!

5баллов! Я в свое время ездил на Запорожце. Гайки там приходилось крутить регулярно. Так вот. Все, что было сделано в соответствии с книжкой - работало, а советы "бывалых" далеко не всегда помогали.

P.S. Это не означает, что не нужно вообще никого слушать. В книге нет ответов на все случаи жизни.;-)

Aliance
10.09.2011, 20:58
сейчас поменял на 99-94, так когда долго стоишь на холостых включается. И для батареи по легче стало.
Меня наоборот продавцы отсоветовали ставить датчик 99-94 , сказав что это для более горячих моторов Зубил.
Таки пойду куплю его , а то не взирая от времен года температура ОЖ около 80 градусов и чуть что - карлсон включается .

СБорисов
10.09.2011, 21:48
Меня наоборот продавцы отсоветовали ставить датчик 99-94 , сказав что это для более горячих моторов Зубил.
Таки пойду куплю его , а то не взирая от времен года температура ОЖ около 80 градусов и чуть что - карлсон включается .

Правильное решение.
Таврия это не маленькая, Восьмерка - Восьмерка это большая Таврия!

igshapy
11.09.2011, 22:36
Добрый вечер всем. Недавно взял Славуту Люксовую, карбюраторную. Летом началась проблема. Как только попадаешь в пробку то машина перегревается и тосол выгоняет через бачек. Думал что мало воздуха так как решетка почти вся зашитая. Я её снял но проблема осталась. Подскажите какие причины могут быть. Мне посоветовали первым делом заменить термостат. Можно ли проверить старый? Раз буду что то делать подскажите что лучше залить Тосол или антифриз?

Igor A.
11.09.2011, 23:21
Скорее всего термостат!
Проверяется следующим способом...проверьте рукой нижний патрубок под термостатом, который идет к нижнему разъему радиатора охлаждения, и потрогайте нижнюю часть радиатора(удобнее с наружи через прорези в бампере) если холодные или слегка теплые, а машина начинает закипать, либо хана термостату, а может и радиатору... я бы если имел-бы сомнения по радиатору, его поменял тоже(например на Лузар паянный повышенного охлаждения-спорт - себе уже такой заказал, буду ставить, цена около 250грн), а так-же не забываем иногда чистить от грязи радиатор!
Заменяйте термостат либо на Инкар, либо на Вернет! Искать не подделку!

Sympson
11.09.2011, 23:32
Машина закипает почему?
Не исправна система охлаждения....инфа 100%

ivg
11.09.2011, 23:47
вентилятор крутится?

Дачник
12.09.2011, 00:49
Заменяйте термостат либо на Инкар, либо на Вернет! Искать не подделку!
На "подделке" мелким шрифтом выбито:
- на Инкаре "брак" (рус)
- на Вернете "не кондиция" (фрн)

СБорисов
12.09.2011, 01:43
Добрый вечер всем. Недавно взял Славуту Люксовую, карбюраторную. Летом началась проблема. Как только попадаешь в пробку то машина перегревается и тосол выгоняет через бачек. Думал что мало воздуха так как решетка почти вся зашитая. Я её снял но проблема осталась. Подскажите какие причины могут быть. Мне посоветовали первым делом заменить термостат. Можно ли проверить старый? Раз буду что то делать подскажите что лучше залить Тосол или антифриз?

В ветке двигатель как минимум три позиции по СО, прочтите все и будет счастье. У меня подобное было: вылечил помывкой снаружи радиатора от грязи и пуха, стало сразу заметно потение радиатора после ремонта пробки, вылечил герметиком для СО вот таким (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26372&page=16), только без фанатизма.
Исправность СО состоит из нескольких составляющих: исправный термостат, герметичная СО, исправный винт и датчик к нему, а все остальное .....

Igor A.
12.09.2011, 05:35
- на Инкаре "брак" (рус)

Смешно)))

кук
12.09.2011, 08:11
Блин,опять "за рыбу деньги",опять Тосол и пробка...

magistr
12.09.2011, 09:07
- на Инкаре "брак" (рус)
Тяжело прочитать! Сам все лето проездил на трех подделках!

magistr
12.09.2011, 09:10
ТС уже в двух темах напостил!

кук
12.09.2011, 09:14
Представляю,как же по-хранцузски будет это "некондиция" написано, если они "Пежо" умудряются растянуть до PEUGEOT, а "Рено" RENAULT...

igshapy
12.09.2011, 09:14
вентилятор крутится?

Да крутится, Сегодня займусь термостатом