Вход

Просмотр полной версии : Машина закипает почему?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Kino
25.11.2012, 21:55
Возможно. Подробнее?

Снимали/одевали по два раза. Хомуты затянуты. Патрубки целые. Где-то воздух смокчет, зараза. Но где? Или таки забиты каналы. (

Это какая-то срака. (

slavyn
25.11.2012, 21:55
Толкую. Уровень ОЖ в бачке при выгнанном воздухе и т.п. между меток. При 78 в бачок из нижнего патрубка с большой скоростью (сек 7), поднимается до горловины и через нее наружу... с эффектами пара и т.п. Быстренько глушим, глядим, в бачке ниже метки, и ушла в систему... в бачке ноль.
Что полностью заправленная и в ноль? Доливаете, а она в ноль?

SergeySK
25.11.2012, 21:57
Возможно. Подробнее?

Снимали/одевали по два раза. Хомуты затянуты. Патрубки целые. Где-то воздух смокчет, зараза. Но где? Или таки забиты каналы. (

Это какая-то срака. (
Может головка репнула?

RAVC
25.11.2012, 22:00
У знакомого на 41-м москвиче была подобная проблемма. При том закипало резко и выгоняло воду с бачка. Оказалась пробита прокладка и поведенная голова. У Вас в воде масла нету??? Под крышкой не жирное??

Kino
25.11.2012, 22:03
Прокладка менялась. Насчет ведения головы я хз как проверить, но снималась и ставилась очень четко.

Крышку снимали ессно, т.к. болты крепления головы там. Замасленная резинка конечно. Наверное только ее и не меняли. )))) Это может быть причиной?

slavyn
25.11.2012, 22:06
Прокладка менялась. Насчет ведения головы я хз как проверить, но снималась и ставилась очень четко.

Крышку снимали ессно, т.к. болты крепления головы там. Замасленная резинка конечно. Наверное только ее и не меняли. )))) Это может быть причиной?
имелась в виду крышка на бачке расширительном, в нем масла нет?

Kino
25.11.2012, 22:08
имелась в виду крышка на бачке расширительном, в нем масла нет?

Не. Масла нигде нет. Оно, к счастью, на месте и не уходит.

slavyn
25.11.2012, 22:09
Не. Масла нигде нет. Оно, к счастью, на месте и не уходит.
И не добавляется? А с помпой все в порядке?

Kino
25.11.2012, 22:12
И не добавляется? А с помпой все в порядке?

Да, поменяли рабочую на новую. ) Писяет на другой конец бачка ).

Кстати, а что это "масло в ОЖ"? Что могло пробить? Надо ж смотреть, бо уже черт ногу сломит.

SergeySK
25.11.2012, 22:13

Нет не может

slavyn
25.11.2012, 22:17
Да, поменяли рабочую на новую. ) Писяет на другой конец бачка ).

Кстати, а что это "масло в ОЖ"? Что могло пробить? Надо ж смотреть, бо уже черт ногу сломит.
Это значит, что прокладка пробита или головка поведена.ОЖ-охлаждающая жидкость.

SergeySK
25.11.2012, 22:20
Kino, Вы вспомните с чего эта проблема началась.Был перегрев и вы воды налили в перегретый двигатель или заменили что-то так сказать неудачно?

Kino
25.11.2012, 22:21
Да прокладка утром как куплена была. Как определить на предмет "ведения" головы?
Блин 70 тыков, куда ее, могло повести?

кук
25.11.2012, 22:27
А вот теперь, начиная с поста 760, скажите, не проще ли было все свои телодвижения, все, описать в начале, изложить, что сделано, как,зачем...? Неужели проще вот такой вечер гаданий- КИПИМ ?-ОЙ, ДА ШО ВЫ-НЕ КИПИМ!

Kino
25.11.2012, 22:43
Kino, Вы вспомните с чего эта проблема началась.Был перегрев и вы воды налили в перегретый двигатель или заменили что-то так сказать неудачно?

Не, это началось когда "ехал-никого не трогал". Сначала кипение, а потом уже гул в салоне и вибрация. При этом есть мнение, что гул и вибрация к кипению отношения не имеют. Но я хз уже куда смотреть. Наверное в объявления продам двигло. )))

Kino
25.11.2012, 22:44
А вот теперь, начиная с поста 760, скажите, не проще ли было все свои телодвижения, все, описать в начале, изложить, что сделано, как,зачем...? Неужели проще вот такой вечер гаданий- КИПИМ ?-ОЙ, ДА ШО ВЫ-НЕ КИПИМ!

А что я упустил в посте 760?

SergeySK
25.11.2012, 23:00
Не, это началось когда "ехал-никого не трогал". Сначала кипение, а потом уже гул в салоне и вибрация. При этом есть мнение, что гул и вибрация к кипению отношения не имеют. Но я хз уже куда смотреть. Наверное в объявления продам двигло. )))
А пар с трубы валил сильнее обычного?Надо было когда меняли прокладку прокрутить коленчатый вал и глянуть все-ли поршня доходят до верхней мертвой точки, если не все тогда и объяснение будет вибрации.

Kino
25.11.2012, 23:07
С выхлопной? На глаз так-же. Ща мороз, идет себе как и прошлой зимой. По прогреву уменьшается. Да и вобще, двигло, кроме этих двух ситуевин, работает как и должно, обороты набирает/скидывает нормально, динамика как всегда, мне нравится )) даже с пустым бачком. ))
Ах да, заводится хреново на холодную. Какая-то фигня там случилась.

SergeySK
25.11.2012, 23:17
Сейчас такое ляпну что все ржать будут но другое в голову не приходит.Ролик натяжной меняли по регламенту?Может приклинивает))) Так по ходу ремень должен быстро концы отдать,а в принципе мало ли...

Kino
25.11.2012, 23:29
Всё в порядке, говорите-говорите. Я буду всё принимать к вниманию. У меня целая неделя есть. )

Ролик не менял. Рукой вращается без проблем. Ремень за эти два дня раз семь снимал/одевал. Тот узел вращается без вопросов. Но гляну обязательно. Спасибо.

SergeySK
25.11.2012, 23:38
Вообще то надо в первую очередь проверить головку(прокладку)То есть в каждом цилиндре по очереди выкрутить свечу перед этим выставив поршень в верхнюю мертвую точку и дать через штуцер давление в это время смотреть за состоянием жидкости в бачке.По моему так можно определить цела ли головка,если я не прав пусть меня поправят.Хотя на холодную может и не показать((

СБорисов
25.11.2012, 23:56
Когда то после замены поршневой группы на 412 при первом пуске обнаружился воздух в радиаторе, гильза 1 цилиндра по посадочной высоте оказалась с браком, подложили 2 прокладки между блоком и гильзой все стало в норму.
Так о чем это я, а вот: двигатель холодный, вода налита, мотор работает на оборотах не много выше холостых (1 запуск после сборки), а из радиатора (крышка не закрыта) идут бульбы.
В тавре, в 08-09-099 и им подобным закрытая система охлаждения, по этому если не закрыта или неисправна крышка расширительного бачка будет наблюдаться эффект закипания и выброс ОЖ. Если не уверены в крышке: оденьте на резьбу 4-6 слоев полиэтилена и закрутите пробку, выброс или кипение сразу прекратится и при исправном датчике и электро цепи вентилятора он начнет включаться во время. Это при условии исправного (дословно: чистого снаружи и изнутри, не текущего) радиатора и исправного термостата.

Дачник
26.11.2012, 01:33
Процентов на 90 кривая голова. Можно дунуть конечно (если есть чем), а можно сравнить цвет поршней между собой через свечные отверстия (2-ой и 3-ий должны быть светлей), то же самое и со свечами. Воще ТС что то не договаривает, причину снятия ГБЦ и замены всего остального я так и не понял, ну а последствия уже вопросов как бы не вызывают.
Намедни на пикапе была аналогичная ситуация. Мы намеряли 0.25мм, на "ВМС" сняли 0.32мм. Голову придётся разбирать полностью, в том числе демонтаж коллекторов.

Тамерлан
26.11.2012, 10:37
а если после падения уровня снова долить?
то есть, откуда уверенность что первичная проблема устранена а при постремонтного пуска то не просто воздух выдавливает из системы?

Kino
26.11.2012, 11:05
После падения доливаем конечно.
В том то и дело, что проблема не устранена. Эффект абсолютно такой-же как и до замены всего вышеперечисленного.

Менялось это всё для определения из-за чего это может быть.
На цвет поршня не помню, т.к. были крапаль покрыты маслом.
Крышку бачка попробую намертво закупорить.

Хорошо, если голову повело, может это быть причиной низкочатотного гула и плохого старта движка?

зы. Просто голова уже как-бы нормальных денег стоит, не хотелось бы выкидывать в трубу. (

Тамерлан
26.11.2012, 11:10
если голову повело...

теоретически может. но если гул, плохой старт, газовые пробки дает кривая голова компрессия будет забором...меряли?

зы. то что из бачка выдавливает выхлопом не воняет?

Kino
26.11.2012, 11:16
Не воняет.

голова, голова... а с самим блоком могут какие-то чудеса случаться? чтобы если смотреть, то уже смотреть

Тамерлан
26.11.2012, 11:23
..кривая голова компрессия будет забором...меряли?

Kino
26.11.2012, 11:30
чего-чего, а компрессию не меряли.

спасибо, приму во внимание.

Тамерлан
26.11.2012, 11:35
вот посмотри топик, у человека болт крепежный оборвало всего лишь

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=59543

если давление будет ровным то с головой все нормально. то что давление компенсируется разным состоянием цпг считаю практически нереальным.

Kino
26.11.2012, 11:41
да, тему видел. с болтами всё в норме.

Компрессию надо замерять.

Спасибо.

Тамерлан
26.11.2012, 11:56
да на здоровье, лишь бы разобрался...когда с машиной беда оно как то все через задницу.

и вот это еще прокаментирую если можно...

Да и вобще, двигло, кроме этих двух ситуевин, работает как и должно, обороты набирает/скидывает нормально, динамика как всегда, мне нравится )) даже с пустым бачком. ))

многие со мной поспорят, но мое имхо
"мне нравится" характеристика субьективная а вот секундомер уже кое что. посадил рядом кореша и пару раз разогнались. сразу станет ясно, нормально или не очень.
полностью исправная стоковая авта в хорошем состоянии должна иметь стоковые показатели.

Kino
26.11.2012, 12:06
и вот это еще прокаментирую если можно...
многие со мной поспорят, но мое имхо
"мне нравится" характеристика субьективная

Я этим хотел сказать, что при возникшей проблеме, тяговые характеристики не упали, только вибрация, гул и кипение. Начинается раскалбас только при умышленном перегреве.

Кстати, при этом отчетливо заметна вибрация на педаль акселерометра. При чем какая-то странная, амплитуда не сильная, как-будто постукивание молоточком с обратной стороны педали, с разной частотой.

Тамерлан
26.11.2012, 12:17
то есть вибрация, гул, отдача в педаль и выбросы ож? только все вместе?

Kino
26.11.2012, 12:28
началось все одновременно. может это и разные причины, а может и одна для всех. (

Тамерлан
26.11.2012, 12:36
патрубок в котором местно вскипает ож нагреваясь от касания чего то, натягивает тросик акселлератора передавая ему вибрацию мотора и где то барабанит по кузову...я хз как шланги со лежат в инжевой тавре, но помоему это единственное что увязывает все вместе.

Kino
26.11.2012, 12:40
я всё сфоткаю при первой возможности.

одно знаю точно, тросик уходит в салон без помех.

SergeySK
26.11.2012, 16:48
патрубок в котором местно вскипает ож нагреваясь от касания чего то, натягивает тросик акселлератора передавая ему вибрацию мотора и где то барабанит по кузову...я хз как шланги со лежат в инжевой тавре, но помоему это единственное что увязывает все вместе.Скорее всего что просто вибрация по тросу передается

Kino
26.11.2012, 17:03
мда. я так понял копим бабулес на голову... (

Тамерлан
26.11.2012, 17:24
померял штоле? скока?

Kino
26.11.2012, 17:27
та не еще )

Тамерлан
26.11.2012, 17:29
так чо за паника?;-)
будут бить будете плакать (с)

Kino
26.11.2012, 17:31
пока морально готовлюсь )

Petro
26.11.2012, 17:36
А при якій "наш" термостат спрацьовує???? Щось здається мені, що з під"єднанням патрубків системи одолодження начудили.
Я проти діагнозу "кривої чи репнутої голови". Гази лупили-б на всьому діапазоні температур а не при 78 градусів

Kino
26.11.2012, 17:46
Без понятия на какой он срабатывает (пишут что должен ~80 открываться), но он открывается 100%. Начудить никто не мог, т.к. никто ничего там не трогал. Новый термос поставлен как надо. Предыдущий стоял так-же.

А вот то, что Вы против такого диагноза, повышает настроение, но и прибавляет шизу. ))

виталий22
26.11.2012, 17:57
на термостатах пишут при какой температуре он открывается но можно и проверить в теме есть как это делается

Витька
26.11.2012, 18:41
А при якій "наш" термостат спрацьовує???? Щось здається мені, що з під"єднанням патрубків системи одолодження начудили.
Я проти діагнозу "кривої чи репнутої голови". Гази лупили-б на всьому діапазоні температур а не при 78 градусів

В головке может быть трещина.
Извините, может я и не прав но была тоже такая проблема недавно на космиче 41. На холодную он работал нормально, но при нагреве начиная примерно от 60 градусов в бачке поднималась и вытекала вода и при увеличении оборотов двигателя фонтаны становились еще красивей, а при закрытой крышке розширителя и при длительной езде очень эфектно рвало патрубки :D (при этом из расширительного бачка газами вроде б то и не воняло). Меняли прокладку под головкой, кольца под гильзами и т.д :wall: , но причину поняли когда бедный двигатель здался и о чудо из выхлопной мы увидили красивую паровую завесу. Головку здали в металолом, а на ее место встала новенькая, купленая у дедушки за очень скромную сумму. Так што все может быть. :yes:
ЗЫ: для проверки головки на наличии трещин есть специальная плита с резиной на которую прикручивается головка закриваются все отверстия, накачивается давления и все прослеживается на УРА.

Kino
26.11.2012, 18:55
пойду напьюсь ))))
не, сначала создам тему о покупке головы, а потом точно напьюсь... )

За совет спасибо.

СБорисов
26.11.2012, 21:09
пойду напьюсь ))))
не, сначала создам тему о покупке головы,

Свистните сначала одноклубнику (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15647), потом уже тему создавайте.

Kino
26.11.2012, 21:17
ок.

rabbs
26.11.2012, 21:23
есть герметики для пробитых головок. сам не юзал

Kino
26.11.2012, 21:41
герметик оно то да. но вот шум меня тоже не устраивает. при поведенной голове он может быть? если да, то походу картина вырисовувается.

Спасибо за совет.

Дачник
26.11.2012, 22:47
есть герметики для пробитых головок. сам не юзал
Интересно, и кудыж его засовывать али наливать надобно?

Дачник
26.11.2012, 22:53
пойду напьюсь ))))
не, сначала создам тему о покупке головы,
Шлифовка головы стоит 75гр на ВМС, за отдельные деньги могут и продуть на предмет трещин, свищей ....

rabbs
26.11.2012, 22:57
Интересно, и кудыж его засовывать али наливать надобно?
не поверишь- в систему охлаждения. так инструкция гласит.
по виду похож на гермет для радиатора, только намного более густой и насыщенный

Kino
26.11.2012, 23:02
Шлифовка головы стоит 75гр на ВМС, за отдельные деньги могут и продуть на предмет трещин, свищей ....

ВМС это, простите, где? Если у Вас, то в принципе мне уже по барабану с пустым бачком кататься, могу и доехать.
Кстати, посоветовали лимонной кислоты насыпать, чтобы выело. Но звук мне таки не нравится, кислота думаю его не уберет.

СБорисов
26.11.2012, 23:06

У нас шлифовка около 150, если снимать больше то 250, сам хочу зажать мотор, есть в резерве голова, но работа по голове и расходники для замены заметно бьют по времени и бюджету

Kino
26.11.2012, 23:08
дай на "попробовать" голову ))

хотя не, это-ж гемору прибавиться с коллектором и клапанами.

СБорисов
26.11.2012, 23:18
В Донецке без вопросов, а вот в Киев далековато будет.

Petro
27.11.2012, 10:46
2 Kino
Ваш перший пост 760? Чи були раніше? Я щось не зрозумів, а з чого все почалось? Машинко просто їздило і просто почало грітись? Чи "провтикав закипів"? Чи щось мінялось бо щось зламалось?

Kino
27.11.2012, 10:49
Да, ездила, заметил кипение, ессно долил, но так как доехать надо было, то и делал что доливал. Потом собственно вибрация и гул.

SergeySK
27.11.2012, 10:52
Да, ездила, заметил кипение, ессно долил, но так как доехать надо было, то и делал что доливал. Потом собственно вибрация и гул. Так перед тем как доливать, ждал пока остынет?!!

Kino
27.11.2012, 11:02
нет.

SergeySK
27.11.2012, 11:09
нет.
Об этом надо было написать еще в первом посту!Если перегрев был сильный то мог и блок не выдержать.

Kino
27.11.2012, 11:15
вы меня всё больше радуете )

rabbs
27.11.2012, 11:19
Об этом надо было написать еще в первом посту!Если перегрев был сильный то мог и блок не выдержать.

вы меня всё больше радуете )
кузов тож. проверь.
так, на всякий. и кпп

SergeySK
27.11.2012, 11:22
кузов тож. проверь.
так, на всякий. и кпп
Чушь писать не надо.

Petro
27.11.2012, 11:27
Да, ездила, заметил кипение, ессно долил, но так как доехать надо было, то и делал что доливал. Потом собственно вибрация и гул.

М-дя. Схоже на наслідки перегріву, єдине що мені не зрозуміло - чому все проявляється на температурах близьких до спрацювання термостата?

rabbs
27.11.2012, 11:34
Чушь писать не надо.
:okay:

Kino
27.11.2012, 11:59
М-дя. Схоже на наслідки перегріву, єдине що мені не зрозуміло - чому все проявляється на температурах близьких до спрацювання термостата?

Вот это я тоже хочу узнать. Вечером потенциометром проверю совпадения датчика температуры и что выдает бк. Может это и не перегрев, а просто что-то гонит ож назад в бак...
хотя, термос открыт, вент на принудиловке... тоже самое. т.е. походу перегрев уже был, и это будет уже всегда происходить несмотря на термос и вент. ((

Витька
27.11.2012, 12:16
Ну все же поняли что трещина в голове! Зачем палить бензин даром в надежде на О ЧУДО и лить (засыпать) в систему охлаждения всякую ГАДОСТЬ!

Kino
27.11.2012, 12:41
Ну все же поняли что трещина в голове! Зачем палить бензин даром в надежде на О ЧУДО и лить (засыпать) в систему охлаждения всякую ГАДОСТЬ!

Та не, вот намекают что и блоку может быть п-ц.

rabbs
27.11.2012, 12:44
ну че так гнать то сразу на герметик? да, может не спасет. а может...
цена вопроса гривен 80. делают его известные фирмы. так шо шанс есть имхо. я б попробовал. 80гр не много, если поможет. а не поможет- не велика потеря была

Kino
27.11.2012, 12:46
а как он правильно называется?

rabbs
27.11.2012, 12:52
а как он правильно называется?
как то так и называется. герметик для трещин в головке и тп. написанно четко для чего он. зайди в автохимию и увидиш. не путать с герметиком для радиатора.
посмотри фирмы "абро" герметик для гбц. по виду- страшная, двухкомпонентная хреновина в стекляном флаконе. мож и поможет, если видок страшный;-)

я смотрел в эпицентре

Тамерлан
27.11.2012, 13:00

действительно кэп! надо сходу голову менять, фуле тут ваще думать

rabbs
27.11.2012, 13:01
действительно кэп! надо сходу голову менять, фуле тут ваще думать
+100500

Kino
27.11.2012, 13:09
та да. ща отслюнявлю, потом если не поможет, то блок меняй, хули тут думать.
Трещину, я так понял, визуально не найти?

подпись: куплю ГБЦ 1.3

rabbs
27.11.2012, 13:12

хз. можеш и ненайти. у моего знакомого трещина была в блоке в районе помпы. так нашли тока на ренгене. двиг ваз 2105, там масло гнало в тосол. или наоборот. грешили на прокладку

Тамерлан
27.11.2012, 13:24

а ты у витьки спроси;-)
гбц у нас у всех одинаковая, не?
КОМПРЕССИЮ ПОМЕРЯЙhttp://memkey.net/fusm/beaman.png

Витька
27.11.2012, 14:06
ух как меня тут )))
цена герметика 80 гр. !
цена прокладки 25 гр. + проверка (ну не знаю у нас ПИВО) а на счет герметика извините но залипнет оно на 1,2,5,10 дней, может больше, а потом вдруг в дороге РАЗ и П....ц ОТТААККООЙЙ !

Kino
27.11.2012, 14:41
Вот эта голова подходит?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=59934

СБорисов
27.11.2012, 21:59
Берите все и делайте 317 мотор, весч будет, + проводка и т.д. Тока мастера хорошего найдите.

Kino
27.11.2012, 22:02
Так а смысл всё. Блок же человек не продает. А инж у меня свой, походу токо голова нужна. Вопрос, подойдет ли?

Дачник
27.11.2012, 23:13
93 поста по одному вопросу за 2-а дня! Кто то тут рекорды отслеживает или где? Таких страшилок начитался про треснутые головы и блоки аш жуть! А морозов то ещё не было! Может ТС умудрился засунуть двигатель в жарочный шкаф, а потом по быстрому залил жидким азотом??? Банальный прогиб головы на пару десяток превратили в армагеддон - ужастик для начинающих! Опять таки, где гарантия что голову правильно обтянули, что проверяли болты, что почистили поверхности блока и головы ........? Сколько этих "что" надо ещё перечислять? Короче, не надо искать "Черную кошку в черной комнате .... " (с)

кук
28.11.2012, 09:09
Дачник, не нервничайте! Дайте сначала разобраться- кипит там или булькает! А на такие мелочи, как трещины- бакситка есть!

Kino
28.11.2012, 10:48
93 поста по одному вопросу за 2-а дня! Кто то тут рекорды отслеживает или где? Таких страшилок начитался про треснутые головы и блоки аш жуть! А морозов то ещё не было! Может ТС умудрился засунуть двигатель в жарочный шкаф, а потом по быстрому залил жидким азотом??? Банальный прогиб головы на пару десяток превратили в армагеддон - ужастик для начинающих! Опять таки, где гарантия что голову правильно обтянули, что проверяли болты, что почистили поверхности блока и головы ........? Сколько этих "что" надо ещё перечислять? Короче, не надо искать "Черную кошку в черной комнате .... " (с)

Так это, если у Вас в этом деле большой опыт, то разрешите я к Вам подъеду?

Болты как болты. Поверхность чистили до блеска щеткой на болгарке.
А обтяжка это как?

rabbs
28.11.2012, 11:16
голосую за герметик

Дачник
28.11.2012, 21:42
Так это, если у Вас в этом деле большой опыт, то разрешите я к Вам подъеду?

Болты как болты. Поверхность чистили до блеска щеткой на болгарке.
А обтяжка это как?
Лошадей на переправе не меняют! Вместо 100гр (75 шлифовка + 25 прокладка) Вы хотите положить только за работу в 10-ть раз больше?
Болты проверяются измерением длины.
Быстрый способ, но главное не перестараться и волн не наделать.
По известной схеме, динамометрическим ключом.

Kino
28.11.2012, 22:10
Лошадей на переправе не меняют!
Собственно, это и ожидал услышать. Типа, мы тут поп%издеть только горазды.

Вместо 100гр (75 шлифовка + 25 прокладка) Вы хотите положить только за работу в 10-ть раз больше?

Да, представте себе, если устраните проблему с этой блядской головой, то я оплачу стоимость Ваших работ.

Болты проверяются измерением длины.

Я лично их выкручивал, и лично вкручивал... болты как болты, даже лучше, чем сейчас продают.

Быстрый способ, но главное не перестараться и волн не наделать.
По известной схеме, динамометрическим ключом.

Причем тут волны и лошади, еб%мся мы, еб%мся, Вы же, если память не изменяет, уже десяток лет таврии рихтуете... дали бы дельный совет коли за работу браться не хотите.

Дачник
29.11.2012, 00:34
Собственно, это и ожидал услышать. Типа, мы тут поп%издеть только горазды.
Вы же, если память не изменяет, уже десяток лет таврии рихтуете... дали бы дельный совет коли за работу браться не хотите.
Я что, на работу напрашивался? Тута как раз такое место, где народ в основном и кучкуется, что бы время убить и "поп%издеть", а реклама - это гораздо ниже по списку.
Память Вам чуток изменяет, не 10-ть, а 20-ть и не только рихтуем. Советы вроде давал (пост №792 и №823), но Вашей реакции я не увидел. Некоторые моменты могу и пояснить. Прогиб головы измеряем с помощью правильной линейки и обычных щупов. Если между плоскостью ГБЦ и линейкой можно всунуть одну десятку - головку необходимо шлифовать. Эту процедуру делаем не зависимо от причины демонтажа головы.
ВМС - это не мы. СП В.М.С. компания представленная 15-ю Центрами "ПроМотор" по всей Украине, которые специализируются в области мех. обработке деталей ДВС. В Киеве их два. Мы возим на Семьи Сосниных, 9. ТЛФ (044)451-8456., далековато, но качество того стоит.
Желаем успеха в Ваших начинаниях.

ПАРТИЗАН
29.11.2012, 00:49
я прекрасно шлифовал голову волги и других авто на которых доводилось ехай на круге что шлифуют подшипники при производстве оных. такой большой .при ссср.

Kino
29.11.2012, 10:41
Я что, на работу напрашивался? Тута как раз такое место, где народ в основном и кучкуется, что бы время убить и "поп%издеть", а реклама - это гораздо ниже по списку.
Память Вам чуток изменяет, не 10-ть, а 20-ть и не только рихтуем. Советы вроде давал (пост №792 и №823), но Вашей реакции я не увидел. Некоторые моменты могу и пояснить. Прогиб головы измеряем с помощью правильной линейки и обычных щупов. Если между плоскостью ГБЦ и линейкой можно всунуть одну десятку - головку необходимо шлифовать. Эту процедуру делаем не зависимо от причины демонтажа головы.
ВМС - это не мы. СП В.М.С. компания представленная 15-ю Центрами "ПроМотор" по всей Украине, которые специализируются в области мех. обработке деталей ДВС. В Киеве их два. Мы возим на Семьи Сосниных, 9. ТЛФ (044)451-8456., далековато, но качество того стоит.
Желаем успеха в Ваших начинаниях.

О, спасибо.

slavyta1276
29.11.2012, 22:40
по своему опыту заметил на охлаждение двигателю зависит от того как насаженна крыльчатка помпы. У меня она была чут ли не касалась блока, двигатель не кипел при любой жаре. Пришлось поменять на заводской (стоял перебранный) сразу начала температура подыматся.

Kino
30.11.2012, 22:34
Короче, надел пакет на горловину бачка, уже и при 90 не вытекает, но по двигателю впечатление, что там далеко не 90, а больше. Завтра переменником посмотрю что видит датчик.

Компрессию померял. В одном 12, в остальных по 10.5.

sweetest
30.11.2012, 22:49
мда. я так понял копим бабулес на голову(
пойду напьюсь) не, сначала создам тему о покупке головы, а потом точно напьюсьВам не надоело разводить панику на ровном месте? По теме всё уже давно выдано, но вообще не чего не проделано :wall:
1) проверяем компрессию цилиндров;
2) полностью закупориваем крышку расширительного бачка и следим за изменением поведения СО;
3) деинсталлируем ГБЦ и проверяем ровность подошвы с помощью прилягания линейки или плоскости стекла + визуально ищем деформации и трещины;
4) здаём ГБЦ на перемерку/выравнивание/проверку;
5) проверяем длину болтов крепления ГБЦ(хотя мое имхо - стоково-заводские болты будут полюбому лучше свеже-купленых), покупаем свежую прокладку, болты затягиваем в нужном порядке при нужном усилии;
И завязывайте с этой дурной привычкой - топить какие либо проблемы в затухании мозга :tupak:
возможно ещё кто-то не видел, это я типа после него оконечно забил на пиво и теперь употребляю(как выше писал) только под свежее кино с нормальной рыбой ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=-xNHlkqia6o
http://www.youtube.com/watch?v=H6mo0d__ots

Kino
30.11.2012, 23:06
Вам не надоело разводить панику на ровном месте? По теме всё уже давно выдано, но вообще не чего не проделано

Ну нифига себе не проделано...

1) проверяем компрессию цилиндров;

Проверили. один 12, остальные по 10.5

2) полностью закупориваем крышку расширительного бачка и следим за изменением поведения СО;

Закупорили. СО не проследим, лямды нет, в прошивке выключена.

3) деинсталлируем ГБЦ и проверяем ровность подошвы с помощью прилягания линейки или плоскости стекла + визуально ищем деформации и трещины;

Проделано.

4) здаём ГБЦ на перемерку/выравнивание/проверку;

Это можно только при 100% причине отказа головы. На обум бабулес выкидывать не хочется. Проще тогда ее новую купить, чем гадать. Особенно если тут говорят что пара нет, с бачка выхлопами не воняет, прокладка заменена.

5) проверяем длину болтов крепления ГБЦ(хотя мое имхо - стоково-заводские болты будут полюбому лучше свеже-купленых), покупаем свежую прокладку, болты затягиваем в нужном порядке при нужном усилии;

Сделано. Болты в норме, их никто никогда до этой поры не выкручивал.

И завязывайте с этой дурной привычкой - топить какие либо проблемы в затухании мозга :tupak:

Та то я в шутку. Просто вынос мозга такой себе ниче. ))
Были бы в Киеве, прокатились бы, вынесли бы вердикт. ) Когда после 50 км проезда, начинается не то шо вибрация, а полный разнос... в бачке естественно уже ниче нет. (

СБорисов
01.12.2012, 00:03
Короче, надел пакет на горловину бачка, уже и при 90 не вытекает, но по двигателю впечатление, что там далеко не 90, а больше.

Крышку хоть на пакет накрутили?
Подключите комп и посмотрите там есть температура ОЖ, воздуха и включения карлсона 95* обычно.
СО-это система охлаждения, надо в правилах справочник сокращений соорудить.

Kino
01.12.2012, 20:12
Тю блин, я думал СО, это СО. ))))
Крышку кончено накрутил. Не рукой же я ее держал.
Комп у меня есть, в том то и дело, что херня происходит когда там 78. С пакетом подняли до 90. Буду смотреть, мож датчик глючит, но все равно, пока проблема не решена.

Единственное что порадовало, когда меряли компресию, двиг без особых проблем без трех свечей завелся. Такой себе мопед. )))

кук
01.12.2012, 20:17
Блин, хоть убейте, но не понимаю, как пробкой, даже с пакетом можно температуру с 80 поднять до 90, или наоборот- опустить с 90 на 80?! Отодвинуть точку кипения ОЖ с 108(для Тосола) до 120 гр. С нормальной ГЕРМЕТИЗАЦИЕЙ СО можно. Но как повысить/понизить температуру, далекую от кипения?

Kino
01.12.2012, 20:44
Работаем над этим. Но это факт. Сам пока ниче не понимаю. Но где-то есть фигня, которая на это влияет.

СБорисов
02.12.2012, 00:42
Когда по какой то причине не включается вентилятор то при неисправной или отсутствующей крышке РБ резко поднимается уровень и слышно характерное булькание при выключении мотора. Если при работающем моторе (повторяю в китайский раз) уровень ОЖ начал резко подниматься, то включение вентилятора опускает уровень за несколько секунд на пол бачка.
Все перечисленное верно, если исправен термостат и радиатор не забит ни снаружи, не изнутри.

Екатерина2013
19.01.2013, 21:15
Купила недавно Таврию Нову 2005 года выпуска, отличное состояние...но... при езде закипает (кипит, бурлит) и плещется (выплескивается просто) тосол, на бочке 2 крышке, к одной из ник присоединен шланг через него и плещет, что делать не знаю, машина первая, скажите пожалуйста что делать? :fffuuu:

Kino
19.01.2013, 21:35
Для начала- ПОЧИТАТЬ. ;-)

BALD
19.01.2013, 21:36
вентилятор работает?

korobovs1
20.01.2013, 13:27
Купила недавно Таврию Нову 2005 года выпуска, отличное состояние...но... при езде закипает (кипит, бурлит) и плещется (выплескивается просто) тосол, на бочке 2 крышке, к одной из ник присоединен шланг через него и плещет, что делать не знаю, машина первая, скажите пожалуйста что делать? :fffuuu:
уровень ОЖ в норме?, температура её какая, когда бурлит, и что там с вентилятором
а по тому что у вас выплёвывается с бачка, то это нужно крышку заменить

Palomnik
20.01.2013, 17:36
скажите пожалуйста что делать? :fffuuu:
Менять термостат.:yes:

кук
20.01.2013, 17:45
Шо за радикализЬм? При чем тут термостат? Есть данные, что он не открылся? Что вообще известно кроме того, что выплескивает ОЖ из бачка?

Zmey.tv
20.01.2013, 18:02
Так вроде сказано что при езде закипает. А с учетом того что сейчас зима вент. думаю можно исключить. Остается негерметичность и термос.
А для ЕКАТЕРИНЫ2013 - открой капот (ручка на "рулевой колонке") и попробуй температуру двух толстых патрубков которые идут на радиатор сверху и снизу

кук
20.01.2013, 18:13
Блин, да сколько же тут толкли воду в ступе про закипание и не закипание, а бурление и выброс ОЖ через негерметичную пробку, и разницу между ними???? Что, опять с начала? Мало 35 страниц гаданий? На две ступени тема "выдавливает тосол через крышку бачка", тоже мало?
Пока Екатерина не уточнит в чем истина, не разберется на месте, тему прикрою.

pasha24101995
27.01.2013, 00:02
почему кипит радиатор зимой при том что вентилятор работает? в чем может быть проблема?

кук
27.01.2013, 09:11
Заполнить профиль нормально, указать модель, карб/впрыск, год,и самое важное- как видите вы "кипение радиатора"??? В каком месте?

andreybelov
27.01.2013, 09:50
видимо на впрысковой машине заклинил термостат

кук
27.01.2013, 09:52
Андрей, опять гадать?

СБорисов
27.01.2013, 22:37
Крышку исправную или нет можно исключить легко, проверяю таким способом постоянно: ПЭ пакет в 2-4 раза сложенный надеваем на горловину и закручиваем пробку старую назад, заводим и греем, если вентилятор и его цепи исправны он включится вовремя, если что неисправно что то другое, то ОЖ выбьет все равно.

shagr0n
01.02.2013, 22:26
Шановні тавроводи! Допоможіть розібратися в проблемі, будь-ласка!!!
Карбюраторна славута, почала перегріватись і не працювала пічка. Радіатор був холодний тому підозри впали на термостат. Замінив термостат і заодно тосол, на два дні помогло. Потім виявилось, шо потік радіатор, причому в трьох місцях. Мабудь у старому тосолі була присадка, яка не давала йому текти(Машина у мене 1 рік). Поміняв радіотор, вроді заспокоїлась. Знов два дні і почала перегріватись. Рівень тосолу нормальний, потьоків нема, радіатор теплий, пічка гріє. Але при прогрітому моторі при відкрученій кришці розш.бачка булькає. Якшо заглушити - через 10 секунд булькати перестає. Треба міняти прокладку гбц? Чи є ще варіанти?

Kino
01.02.2013, 22:28
крышку бачка поменяй. или накинь кулек и закрой старой.

Pussy Cat
01.02.2013, 23:12
Треба міняти прокладку гбц? Чи є ще варіанти?
Биль вариантив нема!
Это оно...

skipper
02.02.2013, 00:16
Але при прогрітому моторі при відкрученій кришці розш.бачка булькає. Якшо заглушити - через 10 секунд булькати перестає.
А зачем при работающем двигателе Вы откручивали крышку. Что хотели этими действиями проверить?

shagr0n
02.02.2013, 00:59
А зачем при работающем двигателе Вы откручивали крышку. Что хотели этими действиями проверить?

Так звідти пара повалила. От і відкрутив. А воно булькає як дурне. При чому на термометрі показує чуть більше 80-ти

А якшо діло в прокладці, то може ділу поможе присадка в тосол? Шоб хотя б до літа відтягнути ремонт?

СБорисов
02.02.2013, 01:12
Если это прокладка, то: поздно пить боржоми...
Если из под крышки идут бульки, то неисправен датчик вентилятора или его цепи (смотрим схему), когда пошли бульки надо принудительно включить вентилятор не 1-3 минуты, посмотреть на реакцию ОЖ, если бульки исчезли... дальше думаем сами или очень внимательно и вдумчиво читаем тему сначала, пропускаем флуд и записываем на листочке умные мысли в слух, анализируем, меняем негодную деталь (детали) и наслаждаемся нормальной работой авто.

Жорик12
02.03.2013, 13:53
Пршу простить за вопрос не по теме, но на форуме недавно, поэтому нашел раздел ближе всего, сам начинающий, поэтому с таким вроде бы пустяковым вопросом обращаюсь за советом. Сочится радиатор в районе крепления к кузову около пробки, сочится еле-еле, уровень жидкости даже не падает, но мокрота под капотом смущает(( что бы устранить такую течь, обязательно ли снимать радиатор, паять, замазывать?

SergeySK
02.03.2013, 14:15
Пршу простить за вопрос не по теме, но на форуме недавно, поэтому нашел раздел ближе всего, сам начинающий, поэтому с таким вроде бы пустяковым вопросом обращаюсь за советом. Сочится радиатор в районе крепления к кузову около пробки, сочится еле-еле, уровень жидкости даже не падает, но мокрота под капотом смущает(( что бы устранить такую течь, обязательно ли снимать радиатор, паять, замазывать?
Купи герметик ликви моль залей по инструкции и забудешь о проблеме

Жорик12
02.03.2013, 15:52
Купи герметик ликви моль залей по инструкции и забудешь о проблеме

Поможет даже если трещина в пластмасее? Слышал, что засоряет систему

Storag
02.03.2013, 16:02
Засирает соты в радиаторах, особенно в радиаторе печки.

кук
02.03.2013, 16:03
Нормальный нихрена не засоряет.

Palomnik
02.03.2013, 18:09

Залепить "холодной сваркой"...имхо

Storag
02.03.2013, 18:19
Сверху не залепиш. Радиатор начинает течь чаще всего у нижнего патрубка, по завальцовке. Создается видимость либо плохо затянутого хомута на патрубке либо микротрещины. Со временем течь усиливается. Замена радиатора помогает всегда, различные порошки в тосол - как повезет, если течь приличная то уже ничего не поможет. Надо помнить что порошки это только замену отсрочит. А там глядиш - и радиаторы подорожали опять...

Palomnik
02.03.2013, 18:28
Сверху не залепиш. Радиатор начинает течь чаще всего у нижнего патрубка, по завальцовке.
Вроде он писал, что течет "возле пробки"...

кук
02.03.2013, 18:32
Да где бы не сопливило, проверено- все эти наружные обмазки- до задней части тела. Давление там должно быть, и есть в нормальной СО.

RAVC
02.03.2013, 18:49
Не забывайте, что банка ликви моли стоит треть стоимости нового радиатора. Я бы поменял радиатор.

кук
02.03.2013, 19:04
Ой, не надо ля-ля! Есть и ХайДжир, не хуже, и не треть цены. И работает, проверено.

Yurasvs
02.03.2013, 19:20
Когда разобрал двигатель Москвича после такой присадки, он изнутри весь покрыт был желтой пленкой, похожей на полиэтилен. Не знаю, но теплоотдача по идее должна пострадать, а современные радиаторы с мелкими сотами могут забиться. Все ИМХО.

кук
02.03.2013, 19:24
Может, из разных бочек? Тут, на форуме, есть свидетель, он привез Хай, мы его залили и забыли. И ни летом, ни зимой:
ни протечек,
ни перегрева,
ни переохлаждения.
Оговорюсь сразу- все оба два трезвые были. Банку сохранил, могу фоту показать.

Yurasvs
02.03.2013, 19:27
Точной марки порошка не помню уже за давностью лет. Но Москвич дубовый, все переваривал.

Тамерлан
02.03.2013, 19:31
Не забывайте, что банка ликви моли стоит треть стоимости нового радиатора. Я бы поменял радиатор.

маннол лик стоп. 30-35гр.
герметизурует прекрасно, на теплоемкость системы никак не влияет (и ничем не покрывает)

http://detali.zp.ua/images/shop_big/2008_04_21_IMG_0682.JPG

радиатор от 360гр. + полдня работы (если патрубки заводские то нефиг их колбасить просто так) + пока система потом в себя придет.

кук
02.03.2013, 19:32
Еще году в 96-м применял часто, было полно на базаре автошном, канадскую припарку от протечек- Kleen-Flo № 714(если не склероз). Отменная вещь была. Ни разу никто не жаловался на недопере...

billiard
02.03.2013, 20:22
"радиатор от 360гр. + полдня работы" вы о какой машине говорите?? радиатор 170гр, банка пива, пол часа на откручивание болтов и слив тосола ,банка пива, пол часа на сборку и заливание тосола ,15 минут прогрев машины долив тосола и опять за пивом с чувством выполненого долга

кук
02.03.2013, 20:25
Вы или шутите, или ... Где вы видели радиатор Таврии за 170 грн?

Palomnik
02.03.2013, 20:27
Вы или шутите, или ... Где вы видели радиатор Таврии за 170 грн?
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=153&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

billiard
02.03.2013, 20:40
Я в магазине за радиатор и пробку отдавал 200г но это было 2 года назад

кук
02.03.2013, 20:42
Ни в жисть не купил бы для 1,2 Лі "радиатор охлаждения карбюраторный", да еще аЛЛюминиевый, а вы?

billiard
02.03.2013, 20:43
правильно не надо ,спрашивали за карбовою а других не выпускают:):):):)

Тамерлан
02.03.2013, 20:43
оу, сертифицированный специалист рекомендует снять одну фигню пластмассоалюминиевую, и поставить другую такую же, только за деньги.

бильярд, ваша компетентность растет как на дрожжах.

а других не выпускают:):):):)

http://memkey.net/fusm/capfacepalm.png

кук
02.03.2013, 20:57
правильно не надо ,спрашивали за карбовою а других не выпускают:):):):)
Читаем внимательно пост 891, он был последний в этом базаре-обсуждении, там 1,3 Li.
Ввиду отсутствия новых новостей и принципиальной невозможности кипения исправной СО, но возросшем обмене мнений, бурном, тему прикрою. ДО ЖАРЫ на улице. Или таки сложной ситуации, совсем непонятной.

Сергей_Zl
12.03.2013, 16:57
для начала привет!!!!
у меня проблема с системой отопления таврон постоянно греется но радиатор и печка холодные! термостата как такого нет(тройник с него зделал) а то всегде с ним проблемы были! вчера копался со всем етим ато проехал 4,5км чуть не закипела! вот купил патрубки и шланги, кран на печку новие, радиаторы снял промыл, помпу также проверил и все собрал по новому, проверил нет ли воздуха в системе! завел, прогрел гдето 7мин, опять такаяж хре....ь чуть не закипела!думал может надо проехатся и все станет норм, ага фигушки вот только что сел прогрел 1мин и поехал , гдето до 3км и темпаратура почти на красном!! остановилсая , глянул под капот ,типа кипит, но уже радиатор был еле-еле теплый, а печка все равно холодна!! спустя 30 мин поехал обратно домой и факт того что машина была прогрета и на датчике было больше 40, то както все нормально , доехал и в шоке был на том же датчике ровненько половина может чуток больше, опять открил капот думал датчик хандрит, но там оказалось все тихо типа повный штиль ниче не кипело и все отлично!!!
Вот подскажите мне что что ето такое!???и как с ним боротся если опять чтото начнется!???? можна ли на ней ездить нормально.,а те то что по3км??!

mrbmc
12.03.2013, 17:08
Ух ты. Вообще впревые о таком слышу.

Сергей_Zl
12.03.2013, 17:18
Ух ты. Вообще впревые о таком слышу.

да блин все перепробывал а толку никакого!o_O

maxc1978
12.03.2013, 17:21
да блин все перепробывал а толку никакого!o_O

ищи массу.плохой контак.

кук
12.03.2013, 17:22
В чем массу искать, в системе охлаждения?

Сергей_Zl
12.03.2013, 17:22
ищи массу.плохой контак.

какая масса?? к чему????

Storag
12.03.2013, 18:38
Первым делом смотреть массы под торпедой. Если снять приборку к ним легче доступ будет. Проверить контакт на самом датчике температуры и его обжим на проводе. Проверить колодки с проводами что в приборку вставляются.
Кстати, сам датчик может тоже барахлить, было у меня: то нормально температуру показывает то заниженую. Из-за самого датчика.

кук
12.03.2013, 18:46
Почему тогда, если считать версию с массой рабочей, другие показометры не шалили, как температурный?

Сергей_Zl
12.03.2013, 19:13
Первым делом смотреть массы под торпедой. Если снять приборку к ним легче доступ будет. Проверить контакт на самом датчике температуры и его обжим на проводе. Проверить колодки с проводами что в приборку вставляются.
Кстати, сам датчик может тоже барахлить, было у меня: то нормально температуру показывает то заниженую. Из-за самого датчика.

ну не в датчике проблема 100%, просто видно что мотор почти кипит=((

кук
12.03.2013, 19:15
А вот об этом- подробнее! Признаки?

Сергей_Zl
12.03.2013, 19:18
Почему тогда, если считать версию с массой рабочей, другие показометры не шалили, как температурный?

понимаеш таврон с 98 года, но експлуатировался гдето с 98 по99 и потом с03 по сей час,только 34тис! можно считать новый!гаражное хранения и общий уход был уверен на 100% потому купил,у дедули,типа выдали как ветерану ВВВ.

кук
12.03.2013, 19:19
Лирика. Где то, о чем я спросил- признаки?

Сергей_Zl
12.03.2013, 19:23
А вот об этом- подробнее! Признаки?

патрубки входа и выхода гарячие ппц! радиатор и печка холодные, на датчике 100 и разшерительный бачок шыпит пробкой, ну когда его приоткрить то начинает булькотать как водопровод! кароче я так понял что система работает только по малому кругу, но почему ведь нет термостата!?

michelwer
12.03.2013, 19:32
для начала привет!!!!
у меня проблема с системой отопления таврон постоянно греется но радиатор и печка холодные! термостата как такого нет(тройник с него зделал) а то всегде с ним проблемы были! вчера копался со всем етим ато проехал 4,5км чуть не закипела! вот купил патрубки и шланги, кран на печку новие, радиаторы снял промыл, помпу также проверил и все собрал по новому, проверил нет ли воздуха в системе! завел, прогрел гдето 7мин, опять такаяж хре....ь чуть не закипела!думал может надо проехатся и все станет норм, ага фигушки вот только что сел прогрел 1мин и поехал , гдето до 3км и темпаратура почти на красном!! остановилсая , глянул под капот ,типа кипит, но уже радиатор был еле-еле теплый, а печка все равно холодна!! спустя 30 мин поехал обратно домой и факт того что машина была прогрета и на датчике было больше 40, то както все нормально , доехал и в шоке был на том же датчике ровненько половина может чуток больше, опять открил капот думал датчик хандрит, но там оказалось все тихо типа повный штиль ниче не кипело и все отлично!!!
Вот подскажите мне что что ето такое!???и как с ним боротся если опять чтото начнется!???? можна ли на ней ездить нормально.,а те то что по3км??!
Если помпа исправна, необходимо знать сколько ОЖ залито. Удалить воздух из системы, система капризная. Надо доливать, удаляя воздух. Пробка бачка должна герметично закрываться. Если датчик температуры лезет вверх оно еще не факт перегрева. В начале перегрева ощутимо поднимается уровень ОЖ в бачке, вплоть до крышки. Вот это показатель начала перегрева. Термостат должен быть обязательно. Возможно у вас все забито накипью. Отсюда и проблемы, особенно без термостата.

SergeySK
12.03.2013, 19:35
Может радиатор забит просто,на малом круге далеко не уедешь

Сергей_Zl
12.03.2013, 19:40
Если помпа исправна, необходимо знать сколько ОЖ залито. Удалить воздух из системы, система капризная. Надо доливать, удаляя воздух. Пробка бачка должна герметично закрываться. Если датчик температуры лезет вверх оно еще не факт перегрева. В начале перегрева ощутимо поднимается уровень ОЖ в бачке, вплоть до крышки. Вот это показатель начала перегрева. Термостат должен быть обязательно. Возможно у вас все забито накипью. Отсюда и проблемы, особенно без термостата.

прости но я там писал что все промыл, почистил и поставил новое, а термостат ето так се, ездила сначчала так и все било путем!!!!! я вот еще думаю может прокладка блока перегорела, но в принцыпе менял масло недавно там небыло ОЖ

cherkov
12.03.2013, 20:08
Проверь качает ли помпа в первую очередь, должна идти струя со шланга обратки.

Сергей_Zl
12.03.2013, 20:30
Проверь качает ли помпа в первую очередь, должна идти струя со шланга обратки.

вроди как бы качает,c етого что от радиатора к бачку,? но подробнее и пошагово пожалуйста!??

cherkov
12.03.2013, 20:59
Обратка идет из радиатора, если струя идет хорошо радиатор должен прогреваться, а если струи нет то не работает помпа и радиатор естественно будет холодным, а двигатель перегреваться.

кук
12.03.2013, 21:00
Это что же надо сделать помпе, чтоб она перестала работать? Вот так- работала и перестала, лопасти отсохли?
Пока СО не будет восстановлена, гадать и ловить блох- бестолковое занятие. Утверждение, что без термостата было нормально- "все било путем" ну очень спорное.

cherkov
12.03.2013, 21:04
Может и отсохли.

кук
12.03.2013, 21:07
Мотор закипел бы натурально не через 7 минут. Раньше.

Zmey.tv
12.03.2013, 21:11
Та у него все время работает малый круг! Он же термос выкинул а малый круг не заглушен. Вот ОЖ и идет по малому а радиатор как сбоку припеку.

cherkov
12.03.2013, 21:15
Если зазор между крыльчаткой и корпусом увеличен то она не будет давать нужной циркуляции, а это разное время для перегрева. Малый круг у самого радиатора и жидкости хватает для охлаждения на пару километров.

SergeySK
12.03.2013, 21:31
Для того чтобы советы давать нужно спросить,зачем термостат выковырял,то есть искать причину с начала а не с конца.С помпой согласен,если зазор будет большой между крыльчаткой и блоком-качать как положено не будет. Остается прокладка или радиатор.

кук
12.03.2013, 21:35
Читайте финальную часть длинного первого абзаца-предложения? Что, помпа восстановилась?...ниче не кипело...

Zmey.tv
12.03.2013, 21:41
Если верить написанному - цитата - радиаторы снял промыл, помпу также проверил
( надеемся проверен и зазор между корпусом и крыльчаткой)
Если хочешь без термоса сделай так, как я добирался с моря домой с выгнившим каналом ОЖ 1 цилиндра
Возьми любой нерабочий термос, с помощью мощной отвертки,молотка и .... выбиваешь клапан. Затем при установке глушишь малый круг двумя крышками с пластиковых бутылок при одевании патрубков (крышки вставляешь в термос а сверху патрубок) Все! В таком аварийном режиме проехал почти 200 км (правда любой источник воды был мой! )

rabbs
12.03.2013, 21:43
Если верить написанному - цитата - радиаторы снял промыл, помпу также проверил
( надеемся проверен и зазор между корпусом и крыльчаткой)
Если хочешь без термоса сделай так, как я добирался с моря домой с выгнившим каналом ОЖ 1 цилиндра
Возьми любой нерабочий термос, с помощью мощной отвертки,молотка и .... выбиваешь клапан. Затем при установке глушишь малый круг двумя крышками с пластиковых бутылок при одевании патрубков (крышки вставляешь в термос а сверху патрубок) Все! В таком аварийном режиме проехал почти 200 км (правда любой источник воды был мой! )
выкипала?

Zmey.tv
12.03.2013, 22:35
5 человек в машине + лабрадор 2 года + вещи (едем с моря) Главное было оттянуть время закипания так как я уже написал разьело (потом вскрытие показало) канал ОЖ в ГБЦ у первого цилиндра.Естественно жидкость уходит (часть в поддон часть в выхлопную) и движок кипит. Пробил термостат,вент.радиатора на прямую и скорость 54км в час (у меня спидометр цифра) едешь быстрее - быстрее закипаешь медленее на горки не вытягиваешь - опять кипишь.И вот так от водоема до водоема но доехали!
Думал будет кранты всему! Обошлось все заменой ГБЦ.Брал голую (новую) а со своей убитой все перекинул (317 вал,клапана и тд.)

hazovik
12.03.2013, 23:02
У меня когда то на москвиче была такая история. С термостатом температура почти 100гр. Но не кипит. Снял термостат,в тот день 7раз кипел. Поставил термостат,все вернулось на свое место, так потом и продал. Наверное гоняло только по малому кругу,потому и кипел.

cherkov
13.03.2013, 00:26
для начала привет!!!!
у меня проблема с системой отопления таврон постоянно греется но радиатор и печка холодные! завел, прогрел гдето 7мин, опять такаяж хре....ь чуть не закипела!думал может надо проехатся и все станет норм, ага фигушки вот только что сел прогрел 1мин и поехал , гдето до 3км и темпаратура почти на красном!! остановилсая , глянул под капот ,типа кипит, но уже радиатор был еле-еле теплый, а печка все равно холодна!! спустя 30 мин поехал обратно домой и факт того что машина была прогрета и на датчике было больше 40, то както все нормально , доехал и в шоке был на том же датчике ровненько половина может чуток больше, опять открил капот думал датчик хандрит, но там оказалось все тихо типа повный штиль ниче не кипело и все отлично!!!

Печка прогреется и при малом круге. Явно помпа не работала, скорее всего в ней был воздух.

mrbmc
13.03.2013, 11:56
5 человек в машине + лабрадор 2 года + вещи (едем с моря) Главное было оттянуть время закипания так как я уже написал разьело (потом вскрытие показало) канал ОЖ в ГБЦ у первого цилиндра.Естественно жидкость уходит (часть в поддон часть в выхлопную) и движок кипит. Пробил термостат,вент.радиатора на прямую и скорость 54км в час (у меня спидометр цифра) едешь быстрее - быстрее закипаешь медленее на горки не вытягиваешь - опять кипишь.И вот так от водоема до водоема но доехали!
Думал будет кранты всему! Обошлось все заменой ГБЦ.Брал голую (новую) а со своей убитой все перекинул (317 вал,клапана и тд.)

Печальная история, настоящее западло.:(

СБорисов
13.03.2013, 23:07
Печальная история, настоящее западло.:(

Это не западло, но очень печально.
Это просто безалаберность и пренебрежение всеми законами физики. Если выкинули термостат, надо перекрыть малый круг, на тройнике нижний отвод заглушить надо, не работает вентилятор охлаждения при исправности электрической части, значит нет герметичности в системе охлаждения.
Не мучьте скотинку, поставьте новый термостат 80-100 грн, новую крышку бачка еще 20 грн, купите еще датчик включения вентилятора 94-87 от классики, стандарт идет 99-94 градуса, еще 30 грн и сразу все наладится.

кук
14.03.2013, 08:10
СБорисов, вы слишком простой путь предложили, это не для тавроводов.

СБорисов
14.03.2013, 08:26
Согласен, когда кончатся нервы (деньги), притянут к мастеру и будут умолять подешевле (бесплатно)... Мастер заткнет малый круг, по моему совету ПЭ пакет в трое под пробку, благо лето скоро, ну почти бесплатно.

Тамерлан
14.03.2013, 09:53
василич, подождите не закрывайте кипелку ;-)
я по делам сьезжу и отпишусь насчет кипения/бурления, показаний показометра и реальной Т ож.

кук
14.03.2013, 09:59
Пусть кипит, кроме пара в свисток пользы- ноль. Пока не будет СО нормальной, пусть парит...Чужих денег уже давно не жаль.

Тамерлан
14.03.2013, 11:36
это само собой разумеется :D
ну дык вот...заменил я помпу, навесил ремешок, залил жидкость. налью в бачок по макс метку, подмухаю в бачок, потом еще плесну. в общем, вроде все, уже не уходит, накрутил новенькую пробочку, притянул плотно. завел, чуть прогрел, погазовал - вышло чуть воздуха, из обратки бьет бодрая струя. все пашет как надо, на том и оставил - принялся клапана регулировать.

обычно у меня так было: на холодную уровень по мин, полностью прогретая - посередине. после всех манипуляций новый уровень остался посередине меток на холодную, ну и бог с ним думаю, оставил так.

поездил...та шо такое? - стрелка показометра больше 70 не идет:wall:
оговорюсь, ранее показометр в кривых показаниях замечен не был. стрелка вполне совпадала с Т вкл кулера и с вкл/выкл двигалась синхронно.

заехал во двор, лапнул нижний патрубок - холодный, оставил прогреватся. гарчала гарчала, патрубок начал теплеть, потом загудел кулер, глянул на стрелку - меньше 80. пожал плечами и заглушил мотор, собрался было закрыть капот и тут...в движке шото как забурлит, захрюкает. потом бачок сказал сперва "пфффф...", пока уровень стремительно поднимался, поднимался поднимался, и таки вылил из под пробки стопку тосола. через три четыре минуты уровень опустился до "по середине". повытирал я все, почесал репу, надобрал из бачка жидкость ниже метки мин.

*если двигатель запустить снова, уровень опускается так же быстро как и поднимается.

надобрал я тосола, снова прогрел/заглушил, та же фигня, правда до выливания не хватило где то на палец.

проверил пробку - не продувается.
поехал на естакаду, задрал передок, погазовал - выиграл пару сантиметров, но весь воздух все равно не выпхал.

и только спустся 500 километров езды система почти полностью пришла в себя. показометр снова начал показывать правильно, но даже сейчас после полного открытия большого круга и остановки мотора в движке тихо побулькивает, а бачок "вздыхает" и поднимает уровень с "по середине" до "макс".

зы...читал тут о разорваных бачках и патрубках...
так вот я пробовал заткнуть горловину бачка клеенкой придавленой рукой и могу с полной уверенностью сказать - если бы пробка не стравливала мне бы точно что то порвало бы.

Storag
14.03.2013, 12:30
Интересная инфа по показометру температуры. Это ж где там пробка воздушная должна быть что он врать начинает? И почему с трудом выганяется?

Тамерлан
14.03.2013, 14:01
а хз...я не инженер и не моторист. сам хотел бы узнать...
сначала сушил голову и над тем, почему воздух не выпихивается, и над тем каким макаром это взаимосвязано с показометром (хотел было его сгоряча поменять), и почему бачек "дышит"...
изучал картинки со мемза, потом забил.

было б логично если есть воздушная пробка, которая при работающем моторе разбивается помпой на маленькие пузырьки, "газирует" ож, а после остановки воздух собирается везде где повыше, вытесняя жидкость. так а почему уровень приходит в норму через пару минут? да и обьем по идее то должен быть постоянным...да и создаваемое за несколько секунд давление весьма нехилое...

единственный мною установленный факт - после полного слива ож и заправки системы, вней где то гуляет воздух, и по цивильному выходить не хочет. на работоспособности со это отобразилось вот так то...

вот товарищи у которых зимой "кипит" машина прежде чем кидаться менять все подряд пускай еще не списывают со счетов элементарную завоздушенность системы.

зы. любопытен еще тот факт, что печка все это время грела на совесть, без изменений.

olegkardan
21.04.2013, 09:37
Недавно купил славуту 1.3i, Умер термостат, ОЖ кипела и почти вся вытекла из бачка через пробку, поменял термостат и начались траблы: на подьемах греюсь, постоянная течь из патрубков, подтяжка не помогает.. термостат работает вроде нормально, вентилятор включается (хотя кажется позновато).... подскажите где искать проблему!!!! спс.

andreybelov
21.04.2013, 10:04
пока не забанили отвечу. когда включается вентилятор, потрогайте самый нижний патрубок от термостата к радиатору, и еще вы когда пробку на бачке откручиваете у вас пшик происходит? если не происходит покупайте новую пробку. рекомендую лузар.

Lexa
21.04.2013, 10:08
или выгнать воздушную пробку.
и это, поиск в помощь

кук
21.04.2013, 10:09
Андрей, в инжекторной долго ждать надо включения вентилятора. Может, термостат имелся в виду?
А по теме- странно, что патрубки потекли от замены термостата. Вроде нормально- это открывается и нижний патрубок горячим становится?

andreybelov
21.04.2013, 10:24
Андрей, в инжекторной долго ждать надо включения вентилятора. Может, термостат имелся в виду?
А по теме- странно, что патрубки потекли от замены термостата. Вроде нормально- это открывается и нижний патрубок горячим становится?

дык если карлсон включился а нижний патрубок холодный значит термостатне открывается.
а патрубкам сколько лет кто знает? может они уже не резиновые а пластмассовые, новый термостат поставили, а патрубки не обжимаются.

кук
21.04.2013, 10:26
Андрей, в инжекторной пропеллер по температуре головы включается, обычно 95 С.

andreybelov
21.04.2013, 10:40
ну правильно, голова нагрелась, вентилятор включился, термостат закрыт, нижний патрубок холодный. карбюраторная будет кипеть с выключенным вентилятором, вот и вся разница.
А вообще Леха правильную мысль говорит, открутить пробку на бачке, заехать задним правым колесом повыше и ждать пока вентилятор включится.

кук
21.04.2013, 10:45
Чистая тряпочка на горловину, губы к тряпочке, пару вдохов и все пробки...

olegkardan
21.04.2013, 11:36
по патрубкам - с заменой термостата поменял пару патрубков, но текут и новые и старые, подтяну, но после прогрева опять текут те или другие...
патрубок под термостатом горячий, тобишь термостат работает.
в расширительном бочке "пшика" нет, пробка держит хорошо (новая) а поплавок пропускает (замена на новый не помогла)...
пробку выгнать сегодня попробую...

andreybelov
21.04.2013, 11:43
в расширительном бочке "пшика" нет

Вы давление в системе создайте, потом будем разбираться кипит или не кипит.

Lexa
21.04.2013, 13:14
а поплавок пропускает (замена на новый не помогла)...

там бачек скорее поведено посадочное. чуть более толстую прокладку поставить попробовать. ну или бачек новый

olegkardan
21.04.2013, 15:38
там бачек скорее поведено посадочное. чуть более толстую прокладку поставить попробовать. ну или бачек новый

решил эту проблему путем наматывания фум-ленты на горловину поплавка, проехал километров десять по горке вроде не греется, "пшик" есть. завтра поматаюсь побольше, отпишусь как оно будет. всем спасибо!

Yurasvs
21.04.2013, 21:35
Я напильником сровнял плоскость обеих горловин бачка и проверил насосом герметичность и давление срабатывания пробки еще до установки бачка на машину.
З.Ы. Старый бачек, которому было 9лет, при такой проверке взорвался, осмотр осколков показал, что стенки имели неравномерную толщину (от 1 до 4мм, заводской брак.). При покупке нового бачка обращайте на это внимание.

klandrey
25.04.2013, 09:38
Причиной перегрева может быть помпа. Если плохо качает автомобиль и будет греться. Но скорее всего причина - это воздух в системе охлаждения, нужно трубки помассировать что бы воздух выгнать. И еще термостат на сколько градусов был установлен и какой поставили? Очень хорошо проверить его работу в кастрюле с водой, на плите нагреть и посмотреть как открывается и как закрывается.

кук
25.04.2013, 09:41
Вы бы почитали ранее писанное, тут про ЭТО столько, жуть! Вот только никто не читает.

Веня Кашкин
29.04.2013, 08:33
Доброго здоровьечка!
Подскажите какой нормальный режим работы обратки в системе охлаждения. Помпа начинает работать одновременно с двигателем. То есть обратка должна течь тоже сразу? У меня температура 90+, вентилятор работает, с обратки даже не капает.

кук
29.04.2013, 08:35
А не забита, проверили?

Веня Кашкин
29.04.2013, 08:40
А не забита, проверили?
Все 3 патрубка от термостата гарячие, радиатор тоже гарячий. Подскажите как проверить правильно.

кук
29.04.2013, 08:44
Как трубку проверить правильно? Снять с расширительного и подуть.

Веня Кашкин
29.04.2013, 08:47
Как трубку проверить правильно? Снять с расширительного и подуть.

да нет, трубка точно не забита, я ее поменял недавно.
а эта проблема, я так понимаю, давняя, просто я ее сейчас диагностировал.
Более вероятен выход из строя помпы или забитость радиатора?

printmaster
29.04.2013, 08:53
Забитость штуцера к которому подключена обратка.

кук
29.04.2013, 08:56
да нет, трубка точно не забита, я ее поменял недавно.
а эта проблема, я так понимаю, давняя, просто я ее сейчас диагностировал.
Более вероятен выход из строя помпы или забитость радиатора?

При чем тут помпа и забитость? При неработающей помпе было бы 190, а не 90, а при забитом радиаторе- аналогично+через дренаж тек бы весь Тосол. Принтмастер прав- штуцер не забит? Потому и предложил продуть и проверить. Сложно?

Веня Кашкин
29.04.2013, 08:58
Нет, не сложно, буду проверять

Veis
29.04.2013, 17:43
я вот тут тоже столкнулся с проблемой перегрева - и термос открывается, и вентилятор включается, и воздух повыдавливл, а греется. Оказалось, что тупо забыл картонку убрать ... :)

Дачник
29.04.2013, 22:22
И на старуху бывает проруха, до мая с картонкой!?

СБорисов
30.04.2013, 00:38
Я неделю назад убрал, положил на ВФ, когда открою капот в гараже выложу до зимы.

printmaster
30.04.2013, 06:57
Нет, не сложно, буду проверять

И шо??

Веня Кашкин
30.04.2013, 20:43
И шо??
трубку и штуцер проверил. все в норме.
Разобрался как оно у меня функционирует, не знаю правильно или нет. На холостых вообще не льется, только иногда появится струйка и пропадает. При 1.5 тыс.об. тонкая непрерывная струйка. Ну и так далее.

кук
30.04.2013, 20:50
Отойдите от гробика, и не дергайте дядю за нос!

Веня Кашкин
30.04.2013, 20:52

есть сэр:)

кук
30.04.2013, 20:53
Сэр, слышали?

printmaster
30.04.2013, 20:54

Сто пудов!

СБорисов
30.04.2013, 23:51
За сегодня 2 машины было, не включается вентилятор, кипит!!! Благо магазин рядом, оба клиента сходили за новой пробкой на расширительный, заплатили денег и уехали.
При чем оба за пару дней объехали каждый не одно СТО, наменяли термостатов, датчиков, радиаторов и прочих прибамбасов... Вот Вам и дядя в гробике.

кук
01.05.2013, 08:16
А Вени Кашкина "проблема" тут при чем? Да, пробка должна быть правильная, кто спорит?

Дачник
01.05.2013, 14:17
Паломаные часы то же два раза в сутки абсолютно точное время показывают.

AC\DC
04.05.2013, 10:43
Вся суть проблемы в том, что температура при нормальной езде не поднимается выше 80-85 градусов, но при этом тосол заполняет полностью расширительный бачок и вытекает через клапан крышки. Что может быть причиной этого явления?

ElectricMobile
04.05.2013, 10:51
На якому рівні тосол у бачку коли машина холодна?

dimakr
04.05.2013, 10:55
Причина - плохая крышка. Купите новую. Если она окажется хорошей (а это не всегда так),то уровень расти перестанет. Я точно знаю, я проверял :-)

Buzyan
04.05.2013, 10:58
Если есть на машине гбо то переключиться на бенз и понаблюдать поездить на бензине. Может быть проблема с головой мотра- продиагностировать на плотность повдувать в каждый цилиндр давление воздуха .

Дачник
04.05.2013, 14:56
Что может быть причиной этого явления?если наливать почти под пробку, то бональное тепловое расширение.

AC\DC
04.05.2013, 21:37
это была крышка. Батя разбирал. чистил её и не поставил маленькую пружинку. Вот клапан и не работал.

AC\DC
09.05.2013, 16:59
Может кому-то поможет:
У меня была ситуация: очень быстро нагревался автомобиль - стрелка входила в красную зону. при этом нижний патрубок был холодный, потом я останавливался, прокачивал патрубок от головки, в нем не было тосола, после чего немного начинали греться нижний патрубок и радиатор в целом. но температура держалась на границе с белым и красным сектором. Так же не лился тосол в расширительный бачок через верхний патрубок в бачке. поэтому из системы не выходил воздух, который собирался в термостате и не давал ему нормально нагреваться. Вся причина, почему не выходил воздух и не циркулировала жидкость - это забитый "носик" к которому подключался верхний патрубок расширительного бочка. Я проткнул с начала его шилом, через него начал просачиваться тосол. Далее я взял сверлышко и в ручную проточил этот канальчик. от туда начал хорошо течь тосол. Все соединил обратно , залил тосол, все нормально стало, в бочок начал поступать тосол и все норм с температурой.

AC\DC
10.05.2013, 17:39
Вопрос: в каком положении должна быть стрелка на приборной доске при нормальной температуре ( по средине или чуть-выше, чуть-ниже)? а то у меня трудности с "чтением" показателя температуры. Вот такая шкала у меня http://images.prom.ua/1870486_w640_h640_p1120256.jpg

DiGiTaL
10.05.2013, 17:55
Вопрос: в каком положении должна быть стрелка на приборной доске при нормальной температуре ( по средине или чуть-выше, чуть-ниже)? а то у меня трудности с "чтением" показателя температуры. Вот такая шкала у меня http://images.prom.ua/1870486_w640_h640_p1120256.jpg

У меня не доходит 2-3мм до правой белой метки у красной зоны - рабочая температура, когда включается калсон - около 0.5-1мм у тойже метки

кук
10.05.2013, 18:01
Нормальное явление с учетом точности пары ДТОЖ/УТОЖ. Чем переживать, проще найти тестер с термопарой и сделать на шкале метки контрольных точек, более точных.
У нашего полупроводникового ДТОЖ диапазон сопротивлений примерно +/-10%.
ПыСы- приближение стрелки УТОЖ к какой-то черте совсем не означает КИПЕНИЕ, хай поднимать не стоит.

AC\DC
10.05.2013, 19:34
[QUOTE=кук;2304683 Чем переживать, проще найти тестер с термопарой и сделать на шкале метки контрольных точек, более точных.
QUOTE]
это типа такого прибора? http://electronoff.com.ua/img/goods/large/multimetr-universalnyj-m-890-g-termopara-319.jpg

Palomnik
10.05.2013, 19:41
Вопрос: в каком положении должна быть стрелка на приборной доске при нормальной температуре

На "12 часов", вертикально.

AC\DC
10.05.2013, 19:45
На "12 часов", вертикально.

у до того как я возобновил циркуляцию - была по середине, а сейчас не доходит до середины.

кук
10.05.2013, 19:52
[QUOTE=кук;2304683 Чем переживать, проще найти тестер с термопарой и сделать на шкале метки контрольных точек, более точных.
QUOTE]
это типа такого прибора? http://electronoff.com.ua/img/goods/large/multimetr-universalnyj-m-890-g-termopara-319.jpg

Йййес!

Yurasvs
10.05.2013, 20:26
Если есть простой тестер, можно купить термодатчик TC1047, это маленькая бздюлька с тремя ножками, даешь ей питание 3..5Вольт, можно от батареек, а она выдает напряжение, пропорциональное температуре. Погрешность не более 2х градусов. Можно залить в каплю эпоксидки и сделать в виде приставки к тестеру.

exez
11.05.2013, 10:47
долго читал тему.. пытался разобраться и... не разобрался..

двигатель работает нормально. пока едешь. стоит только где то встрять в пробку начинает нагреваться, но не кипит (это видно по датчику на торпедо) при разгоне стучат клапана, пропадает тяга.

проедешь 5-10 км(видимо остывает) и все опять работает нормально..

вентилятор в пробках включается исправно.

термодатчик или термостат?

smart_f
11.05.2013, 11:09
Есть такая хрень. Если двиг чуть перегрет то тянет как-то хуже.
Термостат на 77 градусов? (родной), или 87?

Я на лето ставлю 77, на зиму 87.

Датчик включения карлсона тоже есть на разные температуры, я думаю можно поставить похолоднее.

Palomnik
11.05.2013, 11:10
двигатель работает нормально. пока едешь. стоит только где то встрять в пробку начинает нагреваться, но не кипит (это видно по датчику на торпедо) при разгоне стучат клапана, пропадает тяга.

Обычное дело. Что смущает?

exez
11.05.2013, 11:15
Обычное дело. Что смущает?

смущает дикий стук клапанов. стремно давить на газ..

exez
11.05.2013, 11:20
Есть такая хрень. Если двиг чуть перегрет то тянет как-то хуже.
Термостат на 77 градусов? (родной), или 87?

Я на лето ставлю 77, на зиму 87.

Датчик включения карлсона тоже есть на разные температуры, я думаю можно поставить похолоднее.

я только сегодня узнал о том что датчик и термостат бывают для разных температур.. теперь попробую разобраться какие стоят у меня и когда происходит включения карлсона..

Palomnik
11.05.2013, 11:22
Угол опережения зажигания (УОЗ) проверяли? Возможно, раннее...

exez
11.05.2013, 11:29
Угол опережения зажигания (УОЗ) проверяли? Возможно, раннее...

тут тяжело поспорить.. возможно.. тем более что выставлял его на глазок.. :)

но судя по датчику температуры мотор в пробках все-таки немного греется... так что грешу на температуру..

что касается зажигания:

по холодному заводится с полтыка. на горячую надо чуток помаслать(может с секунду или полторы. не более). тяга в целом нормальная.. но все-таки не исключаю того что зажигание может быть не совсем четко настроено..

лучше начать с него или попробовать все-таки с температуры лечить?

smart_f
11.05.2013, 11:51
Есть такое, что при повышении температуры повышается склонность к детонации.

На раннем зажигании машина хорошо заводится...
Зажигание вообще на глаз и нужно настраивать... точнее на слух, по детонации.

Уберешь зажигание, цокотеть не будет, но будет ехать хуже.
Так что думай.
Убедись что термостат на 77 градусов... Вообще термос лучше иметь запасной, так что можешь купить еще один. Только "Вернет" не покупай, они мрут. У меня летний "золекс" два года отработал, зимний какой-то другой тоже вроде работает.

Ну, а по датчику смотри на цены и сам решай.

кук
11.05.2013, 11:54
К Т О С К А З А Л, Ч ТО З А К И П А Е Т ???

DiGiTaL
11.05.2013, 12:30

вентилятор в пробках включается исправно.

термодатчик или термостат?
тут тяжело поспорить.. возможно.. тем более что выставлял его на глазок.. :)

но судя по датчику температуры мотор в пробках все-таки немного греется... так что грешу на температуру..

что касается зажигания:

по холодному заводится с полтыка. на горячую надо чуток помаслать(может с секунду или полторы. не более). тяга в целом нормальная.. но все-таки не исключаю того что зажигание может быть не совсем четко настроено..

лучше начать с него или попробовать все-таки с температуры лечить?

Точь в точь была проблема высокотемпературной детонации и пропажи тяги (пока до 95 не прогреется все было идеально), отрегулировал клапана (думается что были чуть зажаты, этим объясняется пропажа тяги на горячую), начал заливать 95 бензин и отрегулировал зажигание на слух при 40-50 газ в пол на 4 перече, и симптомы пропажи тяги и детонации при полном прогреве в пробках пропали полностью, уже и забыл о той проблеме. Термос стоит метал-инкар на 87 градусов

DiGiTaL
11.05.2013, 12:35

Это не клапана стучат, а детонация в нагрузке.

exez
11.05.2013, 14:26
К Т О С К А З А Л, Ч ТО З А К И П А Е Т ???

а кто сказал что закипает?

exez
11.05.2013, 14:26
Это не клапана стучат, а детонация в нагрузке.

та нее.. детонация это детонация, а цокот это цокот..

Palomnik
11.05.2013, 16:27
Зажигание вообще на глаз и нужно настраивать... точнее на слух

Типа, правильные пацаны на глаз все делают, а метки, риски и пр. теория ДВС - это для лохов...;)
:yes:

кук
11.05.2013, 16:55
а кто сказал что закипает?

А поднимите глаза и название темы читайте!