PDA

Просмотр полной версии : Машина закипает почему?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

exez
11.05.2013, 17:27
А поднимите глаза и название темы читайте!

нет. машина не закипает. но на хорошо прогретом двигателе работает хреново. к стати в расширительном бачке только что нашел кучу пены.. так и должно быть? пены столько что она чуток просачивается через крышку бачка и там постоянно влажно.. подозреваю попал я на прокладку головы...

Тамерлан
11.05.2013, 17:33
оймама...где ж вы такие ездуны беретесь...

эксэз...чи иксиз...я хз...есть такая штука - высокотемпературная детонация, неотьемлемый баг карбюраторных авто. то есть с потеплением, если машина хорошо была настроена ехать при -5...+5, то при +25 и выше склонность к взрывоподобному горению рабочей смеси под нагрузкой существенно увеличивается, со всей сопустсвующей петрушкой. можете именовать это детонацией, можете цокотом, да хоть песней обезумевшей цикады, суть от этого не изменится...но вот это "тррррр" когда педальку жмешь, а машина тупит, это оно и есть.
поправте на полностью прогретой авте уоз, так что б звук полностью пропадал до 60 км/ч на 4й и будет вам счастье...до осени...

нет. машина не закипает. но на хорошо прогретом двигателе работает хреново. к стати в расширительном бачке только что нашел кучу пены.. так и должно быть? пены столько что она чуток просачивается через крышку бачка и там постоянно влажно.. подозреваю попал я на прокладку головы...

а что, выхлоп парит и пахнет карамелью? тосол уходит? был сильный перегрев и/или перекрут мотора?

exez
11.05.2013, 17:45
оймама...где ж вы такие ездуны беретесь...

эксэз...чи иксиз...я хз...есть такая штука - высокотемпературная детонация, неотьемлемый баг карбюраторных авто. то есть с потеплением, если машина хорошо была настроена ехать при -5...+5, то при +25 и выше склонность к взрывоподобному горению рабочей смеси под нагрузкой существенно увеличивается, со всей сопустсвующей петрушкой. можете именовать это детонацией, можете цокотом, да хоть песней обезумевшей цикады, суть от этого не изменится...но вот это "тррррр" когда педальку жмешь, а машина тупит, это оно и есть.
поправте на полностью прогретой авте уоз, так что б звук полностью пропадал до 60 км/ч на 4й и будет вам счастье...до осени...

а что, выхлоп парит и пахнет карамелью? тосол уходит? был сильный перегрев и/или перекрут мотора?

очень благодарен за данный пост.(уж очень доходчиво) в машинах не то чтобы валенок, но не далеко от него упал :)

выхлопа нету. тосол уходит не сильно.. доливаю по чуть-чуть раз в месяц или реже.. перегревов на моем веку не было вроде..

ща покушаю и пойду прогревать.. а потом попробую поиграться с уоз. обязательно отпишусь..

кук
11.05.2013, 17:53

Для начала попадите на нормальную пробку, или бачок- там должно быть сухо, система должна быть герметична!!! А потом уже можете головы менять. И остальное...

exez
11.05.2013, 18:13
Для начала попадите на нормальную пробку, или бачок- там должно быть сухо, система должна быть герметична!!! А потом уже можете головы менять. И остальное...

ппц. а я спецом ее недокручиваю.. думал чтоб давление лишнее скидывало.. хехе.. от миконтарЭ :)

кук
11.05.2013, 18:20
Блин, а для кого же тогда эта вся писанина? Для кого это все твердится много лет?

exez
11.05.2013, 18:31
Блин, а для кого же тогда эта вся писанина? Для кого это все твердится много лет?

:tupak:

пошел я экспериметнировать с зажиганием

кук
11.05.2013, 18:34
Ой, не надо...Приведите все!!! в нормальное состояние и Таврия ПОЕДЕТ.

exez
12.05.2013, 01:18
качественно прогрел. выставил чуток по-другому зажигание. вроде пропало цокотание. в понедельник посмотрим..

Тамерлан
12.05.2013, 10:53
кстати, товарищам испытывающим проблемы с повышенной температурой с приходом тепла, я бы настоятельно рекомендовал обратить внимание на чистоту радиатора.

не знаю почему, но абсолютное большинство автомобилистов полагает, что весенняя мойка радиатора нафиг не нужная процедура. и что его охладительные соты обладают поразительным отталкивающим эффектом по отношению к тоннам того говна в перемешку с реагентами, которое мы наблюдаем на бортах наших коней в зимнеслякотный период.

DiGiTaL
12.05.2013, 10:55
кстати, товарищам испытывающим проблемы с повышенной температурой с приходом тепла, я бы настоятельно рекомендовал обратить внимание на чистоту радиатора.

не знаю почему, но абсолютное большинство автомобилистов полагает, что весенняя мойка радиатора нафиг не нужная процедура. и что его охладительные соты обладают поразительным отталкивающим эффектом по отношению к тоннам того говна в перемешку с реагентами, которое мы наблюдаем на бортах наших коней в зимнеслякотный период.

сам радиатор моешь?

Тамерлан
12.05.2013, 11:16
сам радиатор моешь?

ну да...снял панельку, тряпочками с обратной стороны завесил, что б стартер и все остальное заодно не купать и погнале

зы. мойкой высокого давления понятно...

кук
12.05.2013, 11:20
Его и компрессором продуть с моторной стороны не повредит.

кук
12.05.2013, 11:20
А Керхеры всякие- дело такое, хоть и не верю в те атмосферы и бары, но отрихтовать соты- раз плюнуть.

Тамерлан
12.05.2013, 11:24
компрессор сдует пыль/комаровмух, а грязь останется.
соты да, мыть с умом надо, как и любые работы с автой в целом...
у меня на кондерных радиаторах рука набита.

А Керхеры всякие- дело такое, хоть и не верю в те атмосферы и бары, но отрихтовать соты- раз плюнуть.

так вот те атмосферы и бары при неумелом пользовании их и рихтуют :D

кук
12.05.2013, 11:41
Даже сдутая пыль, мухи упростят жисть, не говоря про возможную грязь в дороге. Чистить нужно, тут торговля неуместна. А про бары- имел в виду сильно большое их количество как для такого изделия, но это дело такое- грань между рекламой и реалиями вещь тоооонкая...

Palomnik
12.05.2013, 12:40
А в отсутствие керхера и компрессора что нам, сирым, делать? Какие еще могут быть методы? Пылесос не потяне?

Тамерлан
12.05.2013, 12:44
Какие еще могут быть методы?

заехать на автомойку вечерком, не?

DiGiTaL
12.05.2013, 12:46
Не, хочется самим, в домашних так сказать условиях без попыхов на мойке

Palomnik
12.05.2013, 12:50
Не. Сам же говоришь, "должна быть рука набита". Чтоб потом после ихнего керхера за новым радиатором не ехать...

Тамерлан
12.05.2013, 12:55
студентом работал в крупной сети автомоек, до недавнего времени дружок работал в конкурирующей конторе. все такие частные вопросы решались под вечер, по договоренности... и железяки разные бывало привозили, и "дай я сам, я знаю где у меня краска отпадает"... всяко бывало. давали и водяной пистоль поюзать, и воздушный, и пылесос.

поэтому скажу, помыть самому радиатор на мойке - фигня вопрос.

зы. и да, альтернативы аппарату высокого давления нет.

exez
13.05.2013, 09:24
отписываю:

прогрел авто. чуток подправил уоз и цокот на прогретом двигателе пропал. Тяга появилась.. Благодарю всех за советы. особенно Тамерлана

:beer:

Palomnik
13.05.2013, 10:11
студентом работал в крупной сети автомоек.

От керхера на пластиковых бамперах краска отлетает нараз...

Тамерлан
13.05.2013, 10:28
От керхера на пластиковых бамперах краска отлетает нараз...

- от ви мине будете таки учить? (с)
на зубилах крашенных из баллончика отлетает, на нормальном лкп если есть сколы лака ИНОГДА струя может на несколько мм расширить скол (лака, но не краски!), на хорошем лкп ниче не отлетает...
БОЯНИЩЕ ДРАНЫЙ!!11:-D

Palomnik
13.05.2013, 12:26
- от ви мине будете таки учить? (с)

Блябуду... вчера только на каком-то сайте видел бортовой журнал чувака, у которого на новой славуте (не крашеной) от керхера поотлетало на бамперах. Там еще фотки были, "металлик" какой-то. Вспомню ссылку, выложу...

Дачник
13.05.2013, 15:16
значит крашенная, а чувак либо лонара, либо нуб. инфа100%

мыл я и славуты...Если бы Вы батенька не только мыли, но и красили, тогда бы к Вашим словам типа "лонара, нуб., инфа 100% " можно было бы отнестись сурьёзно! Попадались и не раз крашенные с завода бомпера у которых краска и без керхеров отпадала. Причина проста как угол дома - отсутствие промежуточного грунта.

кук
13.05.2013, 17:44
Сами помоете все, что не касаемо темы, или матные слова говорить?

Тамерлан
13.05.2013, 17:53
сам... http://memkey.net/fusm/okay.gif виноват, шеф

СБорисов
13.05.2013, 23:13
Чукча не читатель, чукча писатель, все написано раз десять. берем любое средство для мытья моторов, мочим радиатор, потом вымываем, струю пускать из мотора.

Buzyan
16.05.2013, 16:45
Причиной перегрева может быть помпа. Если плохо качает автомобиль и будет греться. Но скорее всего причина - это воздух в системе охлаждения, нужно трубки помассировать что бы воздух выгнать. И еще термостат на сколько градусов был установлен и какой поставили? Очень хорошо проверить его работу в кастрюле с водой, на плите нагреть и посмотреть как открывается и как закрывается. При исправном термостате и исправном моторе не единожды сливал-заливал ОЖ и намека на проблему с воздушной пробкой не наблюдал. Тонкой струйкой жидкость в бачек влил затем дренажный шланг с бачка снял в бачек дую ртом подставляю бутылочку под тоненкую шлангочку чтоб со шлангочки перестало булькать чтоб жидкость прошла. Открываю кран печки прогреваю авто до срабатывания вентилятора при такой температуре открывается термостат. Крышка расширительного бачка снята. Усе. Уровень ож заливаю по минимуму и долив не требуется. Обороты на хх-900 об/мин.

Storag
16.05.2013, 17:15
на плите нагреть и посмотреть как открывается и как закрывается.

Главное чтобы он открывался полностью. Точнее - чтобы малый круг перекрывал. А то если он открывается только до промежуточного состояния и при полностью разогретом движке открыты оба контура - будет таки кипеть.

AS8033
20.05.2013, 15:07
Вопрос! Где должна быть стрелка на показометре температуре при нормальной работе системы охлаждения!? У меня стрелка в белой зоне, но ближе к красной, т.е. где-то 90-100 градус получается. Мне кажется это много. Стрелка стремится к середине только когда еду, т.е. происходит обдув естесственным путем и вентилятором. в пробках опять стремиться к красной зоне. Это так должно быть или всетаки что-то не так? Поменян термостат, крышка бочка, залит антифриз красный, поменян мотор вентилятора. Может еще продуть радиатор? Славута, 2006, инжектор. заранее спасибо!

Yurasvs
21.05.2013, 12:19
Не парьтесь. Посмотрите реальную температуру программой диагностики. Показометр может врать. Как часто включается вентилятор?

кук
21.05.2013, 12:51
Юрасвс, стоит еще напомнить, что в инжекторной ДВА датчика температуры, разница может быть любой, и ни к чему не обязывающей, как Матроскин- сама по себе.

Buzyan
21.05.2013, 13:40
Вопрос! Где должна быть стрелка на показометре температуре при нормальной работе системы охлаждения!? У меня стрелка в белой зоне, но ближе к красной, т.е. где-то 90-100 градус получается. Мне кажется это много. Стрелка стремится к середине только когда еду, т.е. происходит обдув естесственным путем и вентилятором. в пробках опять стремиться к красной зоне. Это так должно быть или всетаки что-то не так? Поменян термостат, крышка бочка, залит антифриз красный, поменян мотор вентилятора. Может еще продуть радиатор? Славута, 2006, инжектор. заранее спасибо! Как для вас---http://s020.radikal.ru/i709/1305/4e/42f740a28c06t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i709/1305/4e/42f740a28c06.jpg.html)
умення инж 1.2 торпеда стандарт. Стрелка перпендикулярно посредине шкалы-рабочая температура 85-87 если стрелка отклоняется чуть вправо-происходит вкл обдува вентилятора температура 92 градуса. До правой белой рысочки никогда не доставала. Вам прежде всего необходимо снять сварить проверить термостат и потом при рабочей прогретой температуре промерять градусником ОЖ в бачке.

Yurasvs
21.05.2013, 14:37
Юрасвс, стоит еще напомнить, что в инжекторной ДВА датчика температуры, разница может быть любой, и ни к чему не обязывающей, как Матроскин- сама по себе.
Потому и прошу снять показания инжекторного, он точнее.

Turok
21.05.2013, 22:52
Господа а кто то встречал в своей практике снижение производительности помпы?
Симтомы
1. быстро греется(достаточно минуты на светофоре и включается карлсон)
2. медленно остывает до роб. температуры.
3. с обратки на высоких оборотах еле бежит.
4. в городском режиме температура держится 90 по цельсию.

Ps радиатор мыл на мойке, не помогло.

VDM
21.05.2013, 23:06
Господа а кто то встречал в своей практике снижение производительности помпы?
Симтомы
1. быстро греется(достаточно минуты на светофоре и включается карлсон)
2. медленно остывает до роб. температуры.
3. с обратки на высоких оборотах еле бежит.
4. в городском режиме температура держится 90 по цельсию.

Ps радиатор мыл на мойке, не помогло.
Ну у меня так же себя ведет, только включение карлосона на 98-99 градусов,
кроме пункта 3.
пункт 4 если пробка то температура 98-100 держится. тянучка и трасса 92-95.

VDM
21.05.2013, 23:24
Ну у меня так же себя ведет, только включение карлосона на 98-99 градусов,
кроме пункта 3.
пункт 4 если пробка то температура 98-100 держится. тянучка и трасса 92-95.
Добавлю, термостат "вернет" на 87 градусов. Зимой по трассе ниже 85-87 в лютый мороз непадает.
Насколько я помню температура полного открытия термостата что то около 98-99 градусов, так было написано в сопроводительном листке. Прошел он у меня уже 110 тыщ км.
Иногда температура доходит до 101 градуса....
Считаю температуру критической выше 108-110 градусов.

dashbent
22.05.2013, 01:52
всем добрый вечер. вообще-то по мурзилке на 1.3 термостат нужон на 80 градусов уж сильно эти моторчики перегрева не любят

Turok
22.05.2013, 09:40
если пробка то температура 98-100 держится. тянучка и трасса 92-95.
И у меня сейчас так же.
Но в том году была ниже рабочая температура.
Не могу понять что поменялось если в СО я вобще не лазил, максимум долил пол литры тосола за весь год.

Ps открываешь печку температура падает до нормальных 87 (термостат вернет 87)

Buzyan
22.05.2013, 11:07
Про производительность помпы было обсуждение упоминалось ранее. На производительность думаю влияет расположение лопастей. Видел помпы которых можно поставить на наш МЕМЗовский мотор. На аналоге импортного производителя у крыльчатки между лопастями и корпусом помпы больше зазор. Я себе когда систему промывал то для любопытства снял шланг подачи на печку удлинил его для удобства и газонул-вода пролетела через кабину аж на ляду. Вот я понимЭ производительность помпы на ура.

Buzyan
22.05.2013, 11:14
всем добрый вечер. вообще-то по мурзилке на 1.3 термостат нужон на 80 градусов уж сильно эти моторчики перегрева не любят Мало читали. Уж немало народа откатало 300 тык с термостатом на 87. Уж недопустимо занижать хх. А то есть карбовщики которые при настройке авто для меньшего прожого топлива выствит хх 600 об/мин и гордится четкой мотора как часики а интенсивность циркуляции ож при этом уменьшается. Да и потом летом в жару не стоит после поездки глушить мотор-дать ему поработать в режиме хх.

andreybelov
23.05.2013, 07:05
И у меня сейчас так же.
Но в том году была ниже рабочая температура.
Не могу понять что поменялось если в СО я вобще не лазил, максимум долил пол литры тосола за весь год.

Ps открываешь печку температура падает до нормальных 87 (термостат вернет 87)

Радиатор мошкарой набился или вентулятор стал хуже дуть или термостат перестал полностью открываться.

Turok
23.05.2013, 10:06
Радиатор мошкарой набился или вентулятор стал хуже дуть или термостат перестал полностью открываться.
Радиатор промыл внешне чистейший, вентилятор дует хорошо.
Термостат или помпа:(

andreybelov
23.05.2013, 10:17
так пощупай нижний патрубок термостата

Turok
23.05.2013, 11:07
так пощупай нижний патрубок термостата
Во время прогрева щупал, когда термостат открылся он стал горячий как и остальные.
Ну так это не исключает ваш вариант.
термостат перестал полностью открываться.
Это уже щупаньем не проверишь, только замена.:wall:

Ps поставлю наверно тройник(пустой термостат) посмотрим что будет.

ПАРТИЗАН
23.05.2013, 11:21
шо термостат бешенные деньги стоит?карлсон убьешь а это уже деньги.

Turok
23.05.2013, 12:21
шо термостат бешенные деньги стоит?карлсон убьешь а это уже деньги.
Прикольно будет если дело не в термостате а в помпе, и окажется у меня два рабочих термостата.
Тройник вместо термоса отличный вариант это проверить.

anry77
23.05.2013, 13:44
Прикольно будет если дело не в термостате а в помпе, и окажется у меня два рабочих термостата.

Тройник вместо термостата-отличный вариант перегреть движок.
ОЖ будет гонять по малому кругу(наименьшее сопротивление).

ПАРТИЗАН
23.05.2013, 13:50

будет запасной. че-ты непонимаешь шо угробишь двигло.

Turok
23.05.2013, 14:00
Тройник вместо термостата-отличный вариант перегреть движок.
ОЖ будет гонять по малому кругу(наименьшее сопротивление).
та не не будет так, проверено летом 2011 :yes:

будет запасной. че-ты непонимаешь шо угробишь двигло.

Если бы не понимал, не стал бы писать в соответствующей теме, подумаешь на 5 градусов рабочая температура больше стала.

Yurasvs
23.05.2013, 14:01
Во время прогрева щупал, когда термостат открылся он стал горячий как и остальные.
Ну так это не исключает ваш вариант.

Это уже щупаньем не проверишь, только замена.:wall:

Ps поставлю наверно тройник(пустой термостат) посмотрим что будет.
Это можно проверить щупаньем. Давеча у меня было. Еду по набережной 100км/ч, а стрелка почти на красной зоне и вентилятор молотит постоянно. Остановился, двигло горячее, аж обжигает, все патрубки почти такие же, кроме одного, нижнего из радиатора. Он заметно холоднее остальных, что говорит от недостаточной циркуляции через радиатор. Вчера поменял термостат, теперь вентилятор на ходу не включается вообще, а только когда постоишь в пробке несколько минут, и то ненадолго. Стрелка не далее середины зеленого сектора.
З.Ы. Еле нашел в Днепре оригинальный Метал-Инкар,забрал на ХРП с витрины, везде Вернет поддельный (подделка китайцами китайца!) и украинские. В тавромагазинах жалуются, что закупок товара не было уже 2мес., хозяин денег не дает.

кук
23.05.2013, 14:06
Вам повезло, что ДТОЖ в ГБЦ и пропеллер не с радиатора управляется.

Turok
23.05.2013, 14:07
Остановился, двигло горячее, аж обжигает, все патрубки почти такие же, кроме одного, нижнего из радиатора. Он заметно холоднее остальных, что говорит от недостаточной циркуляции через радиатор.
Хорошая идея сегодня опробую.

Yurasvs
23.05.2013, 14:14
Вам повезло, что ДТОЖ в ГБЦ и пропеллер не с радиатора управляется.
Да, с карбовым датчиком и пропеллер бы не включился.

Turok
23.05.2013, 14:26
Да, с карбовым датчиком и пропеллер бы не включился.
У меня карбовая и у меня включается вентилятор.

Buzyan
23.05.2013, 14:53
Ож слить простое дело - нужен шланг метра два с половиной с отв на 6мм. Шланг заточить как карандаш при закрученой пробке на бачке выкрутить пробку на блоке потеря ож грам 20 вкрутить заточеный шланг снять пробку сербнуть со шланга или использовать шприц или клизму и слить ож. Кран печки при заливке ож открыть чтоб не завоздушить печку. Термостат сварить. Купите новый термостат сварить любой термостат который хотите поставить на авто сварить КАЖДЫЙ. А сначала заманить пробку на бачке она очень важная деталь от ее все зависит.

кук
23.05.2013, 18:38
Самое простое в этом- заточить шланг. Пробку отвернуть проще всего...

Turok
26.05.2013, 14:09
А сначала заманить пробку на бачке она очень важная деталь от ее все зависит.
И правда важная деталь, поставил новую крышку и температура вернулась в норму.:yahoo:

AS8033
01.06.2013, 11:27
Как для вас---http://s020.radikal.ru/i709/1305/4e/42f740a28c06t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i709/1305/4e/42f740a28c06.jpg.html)
умення инж 1.2 торпеда стандарт. Стрелка перпендикулярно посредине шкалы-рабочая температура 85-87 если стрелка отклоняется чуть вправо-происходит вкл обдува вентилятора температура 92 градуса. До правой белой рысочки никогда не доставала. Вам прежде всего необходимо снять сварить проверить термостат и потом при рабочей прогретой температуре промерять градусником ОЖ в бачке.
У меня тоже никогда до правой белой рисочки не достает, стрелка не доходит где-то пол сантиметра до нее, но не перепедикулярно стоит а наклонена право. При таком положении вентилятор практически все время вкл. Вот собственно почему и задался вопросом, поскольку многи говорят что стрелка должна стоять колом, т.е. перпендикулярно.

AS8033
01.06.2013, 11:31
Не парьтесь. Посмотрите реальную температуру программой диагностики. Показометр может врать. Как часто включается вентилятор?
Вентилятор вкл когда стою в пробке и стрелка отклоняется от середины и не достает до правой белой риски примерно полсантиметра и маслает пока стрелка не вернятся на середину. При движении в городе стрелка редко возвращается на середину, практически постоянно отклонена вправо, вентилятор вроде молчит в это время!

Yurasvs
01.06.2013, 13:51
поскольку многи говорят что стрелка должна стоять колом
Ничего она не должна, это же не то, что в штанах. Не мешайте машине работать.

ПАРТИЗАН
01.06.2013, 14:15
есть зоны на приборе. в книгу глянуть.шо не так меняй прибор.или к электрику.

Diktator
15.01.2014, 00:46
Заменил термостат , проверил выключатель вентилятора( на 97 включает)
На приборке около 60 градусов и начинает кипеть тосол!
Что смотреть?
Завтра на работу ехать , помогите плиз!
Может ли быть пробита прокладка и из-за етого закипает двигатель?

billiard
15.01.2014, 01:52
да может .

Diktator
15.01.2014, 02:58
1) бурлить продолжает даже после того как заглушил мотор(какоето время пока не остынет)
2) когда включаю карлсон напрямую , температура до (примерно 60) не добирается и не кипит
3) при подгазовке в расш бачек стекает тосол с верхней тонкой трубки( с радиатора)
Что делать?

кук
15.01.2014, 08:54
Кто вам сказал, что это КИПЕНИЕ? Как это мистическое явление видно?

Diktator
15.01.2014, 10:11
Уровень тосола при наборе температуры около 60 гр начинает резко подниматься ! Потом когда глушц машину еще слышно как бурлят пузыри, если открыть крышку расширителя тосол уходит в систему. Уровень при етом ниже минимума , так как вытекло много при закипании

кук
15.01.2014, 10:47
Думаю, что надо накопить немного слюны и полистать тему, в ней про это- тьма всего, т.ч. и про прокладку- внезапно она не пробивается именно от того, что термостат менялся.

Дачник
15.01.2014, 11:07
Наличие слюны в диктатуре не спасает от кривой головы в следствии перегрева. Однако с датчиком температуры надобно радикально разобраться.

Тамерлан
15.01.2014, 11:46
бурлит потому, что пробка не держит.
более того, она вполне может быть единственной причиной. ;)

Diktator
15.01.2014, 13:06
Пробка новенькая и держит! Прокладку на голову если менять, то заодно и на впускном заменить?

Тамерлан
15.01.2014, 13:09
не держит. инфа 146% ;)

кук
15.01.2014, 13:12
Пробка новенькая и держит! Прокладку на голову если менять, то заодно и на впускном заменить?

Мильен раз писалось- исправная пробка на ровной горловине не даст ни вытекать ОЖ, ни закипеть как минимум градусов до 100 с хвостиком.

IRIP
15.01.2014, 13:23
Уровень тосола при наборе температуры около 60 гр начинает резко подниматься ! Потом когда глушц машину еще слышно как бурлят пузыри, если открыть крышку расширителя тосол уходит в систему. Уровень при етом ниже минимума , так как вытекло много при закипании

слейте эту дрянь

залейте промывку для системы охлаждения, заведите мотор, откройте печку, заведите, и погазуйте немного - пена пойдет из бачка -

долейте воды

пусть машина на повышенных поработает так минут 10

Потом залейте воды еще и сливайте эту бурду

промойте несколько раз водой таким же образом

прогазовав

Потом залейте еще раз промывку и опять мыть

Потом еще раза четыре промыть водой, чтобы вода слилась ЧИСТАЯ

потом полностью сливаете всю воду из системы

Покупаете Антифриз G12

Лучше еще краник печки сразу поменять, он обычно всегда на антифризе ломается, стоит 20 грн.

http://www.atl.ua/img717.jpg
http://prom.ua/img/59902337/8c644d25-7831-11e3-93fb-b8763f41d06c.jpeg?size=200x200

FEBI 1381 антифриз красный 1.5L концентрат 1:1 -40°C
http://detaly.by/img/accesories/a47f8073d7fc539.jpg

http://www.marksus.si/image/cache/data/Olja/Hladilna%20teko%C4%8Dina%20%20antifriz%20-%20rde%C4%8Di-251x251.jpg

любой из этих

в расчете ОДНА литровая бутылка на 1 литр воды

в мотор нужно 5 литров воды или 2 бутылки антифриза (литровых)

заливаете концентрат в бачек (предварительно помыв его вычистив до блеска =)
и закрыв все дырки сливные в моторе и радиаторе

НЕ РАЗБАВЛЕННЫЙ концентрат заливаете в мотор и даете поработать чуть чуть долив ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воды

поллитра, буквально.

Затем после того, как пошла обратка доливаете еще чуть чуть и прогазовываете хорошо

печка в салоне должна начать хорошо греться.

После всего этого - доливаете до чуть выше середины бачка дистиллированной воды и на трассу прокатиться хорошо под максималку километров пять

После этого - машина готова к употреблению =)

кук
15.01.2014, 13:26
И что, это залатает негерметичную СО? Да вы хоть коньяк туда лейте!
Еще и вам надо толковать, что при 60 ничего и может, и не должно кипеть!

Diktator
15.01.2014, 13:35
Пробка (имхо) исправна- закрытая не даеттосолу протекать до тех пор пока его уровень не поднимется до самой крышки, затем срабатывает клапан и тосол понемногу вытекает.
Если же в такой момент пробку приоткрыть , тосол напором вытечет через верх и начнется бурление

кук
15.01.2014, 13:45
Клапан должен открыться при избыточном давлении, у вас ему неоткуда взяться при 60 гр.С. Проверьте показометр.
А если в этот момент открывать, то не поленюсь, напомню- газировка при открывании пробки что делает?

Тамерлан
15.01.2014, 13:50
если уровень тосола поднимается до упора в крышку, то система негерметична.

Diktator
15.01.2014, 13:58
Попробую сегодня Проложить пакет под пробку для 100 % герметизации. А если все же начнет повышать уровень тосола , тогда точно прокладка головы? Просто сейчас на работе и собрался бежать в магазин за запчастями , а вечером менять.

Storag
15.01.2014, 14:14
Лучше еще краник печки сразу поменять, он обычно всегда на антифризе ломается, стоит 20 грн.

Просьба выслать мне наложенным платежом пару десятков краников по 20 грн

кук
15.01.2014, 14:20
Просьба выслать мне наложенным платежом пару десятков краников по 20 грн

Зачем они нужны, если даже на хваленом антифризе ломаются?

DiGiTaL
15.01.2014, 14:22
Зачем они нужны, если даже на хваленом антифризе ломаются?
Кук, вы же Одессит. Купить по 20, продать по 40 ;-)

кук
15.01.2014, 14:25
Так не я же просил! Тем паче, что у меня в Славуте ТОСОЛ, а не антифриз, понимать надо! Короче- не "пральний порошок", а ГАЛА!

Alex_E
15.01.2014, 14:26
Попробую сегодня Проложить пакет под пробку для 100 % герметизации. А если все же начнет повышать уровень тосола , тогда точно прокладка головы? Просто сейчас на работе и собрался бежать в магазин за запчастями , а вечером менять.
я так пару месяцев ездил после последнего летнего закипания(((( пока не купил пробку новую... а самое интересное кипеть стал после того как по совету друзей, просверлил ее 2мм сверлом в крышку... вот тогда и крыло было постоянно мокрое и кипела чуть что...

Тамерлан
15.01.2014, 14:30
пакет порвется, скорее всего, при притягивании.
хотите эксперементировать - заглушите пробку.

Alex_E
15.01.2014, 14:33
пакет порвется, скорее всего, при притягивании.
хотите эксперементировать - заглушите пробку.
в 8 слоев пакет, половина слоев об резьбу убивается половина держит))) пока не лазил туда норм все было но решил патрубки перед зимой менять заодной и пробку подкинул и тосол обновил))

Diktator
15.01.2014, 14:51
Я не хочу експерементов, я хочу понять нужно ли мне покупать прокладку!!!

kudrik
15.01.2014, 15:04
Из личных наблюдений. Проездил с пол года с чуть приоткрытой пробкой бачка. Приоткрыл специально , поскольку была очень маленькая трещинка в самом низу бачка. Не было и близко никакого закипания, никакого намёка, никакого выброса тосола из бачка . При любой температуре . Только сбегали иногда капельки по резьбе пробки, от того, что жидкость плескалась в бачке. Тосол при этом ПРАКТИЧЕСКИ не убывал.
Потом заварил трещину в бачке (полоской от пропиленовой трубы). И тогда уже стал закручивать пробку до отказа.

Честно говоря меня всегда удивляло(потому , что кругом все как сговорились), почему это на исправной машине(хорошо качает помпа, система ОЖ не забита грязью, НЕТ ПРОБОЯ ГАЗОВ В ОЖ, исправен термостат, и датчик на радиаторе) --- чего это вдруг мотор, на температурах до 95 град (примерн.) --- ДОЛЖЕН ВДРУГ ЗАКИПАТЬ ?? Или выбрасывать ОЖ из бачка ?? Или бурлить ??
Я Вам могу привести примеры и на VW (без клапанов в пробке бачка) -- ездят и ничего никуда не вылетает , и не закипает.

ИМХО -- пробка с клапанами -- это только повысить температуру парообразования , что бы "бульбочки" появлялись уже после 105-110 град.
А всё остальное -- от лукавого.
У товарища скорее всего или помпа плохо качает, или идёт пробой газов в ОЖ

Герметичной пробкой -- он только "оттянет" час "Х" -- пока не вырвет-разорвёт (что-то , где-то) в слабом месте.

IRIP
15.01.2014, 15:10
И что, это залатает негерметичную СО? Да вы хоть коньяк туда лейте!
Еще и вам надо толковать, что при 60 ничего и может, и не должно кипеть!

опять 25 =(

ну что за народ, ну почему все хотят просто ругаться, вместо того, чтоб быть конструктивным и вменяемым.

Человек сказал -

Уровень поднимается? Поднимается.

Тосол, сам по себе УБИВАЕТ мотор и вообще всю систему охлаждения

к тому же - слышно кипение - а его быть НЕ ДОЛЖНО. Там или спирта много в тосоле или еще что-то не так

У него на лицо непорядок с протоками системы охлажения

по-этому, нужно сначала решить проблему с системой охлаждения
сделать все так, как нужно, а не так, как делали прадедушки в 18 веке

раньше, знаете-ли, и воду лили в систему охлаждения... помогало.

чтож теперь тоже воду лить?

жизнь не стоит на месте

Lexa
15.01.2014, 15:11
про воздушные пробки еще не говорили

IRIP
15.01.2014, 15:12
Я не хочу експерементов, я хочу понять нужно ли мне покупать прокладку!!!

сначала, думаю, разумно привести в порядок систему охлаждения мотора
а дальше уже будет видно

у меня от тосола были проблемы - постоянно крышка пропускала

25 грн. за крышку - решает много проблем

IRIP
15.01.2014, 15:12

воздушные пробки от антифриза?
он жирный =)

kudrik
15.01.2014, 15:27

На Славуте Диктатора, если всё работает по штату --- ОБЯЗАНО развоздушиться само.
Просто часто-изначально все проблемы начинаются от плохой работы помпы.

Lexa
15.01.2014, 15:47
На Славуте Диктатора, если всё работает по штату --- ОБЯЗАНО развоздушиться само. я на вас умоляю. в таврии ничто никому необязано
я голосую за воздушную пробку;-)

Дачник
15.01.2014, 16:00
И откуда она вдруг появилась? Не пора ли Диктатора в пыточные подвалы попаши Мюлера определить? С чего это вдруг менять термос?Пред история была бы познавательна.

Diktator
15.01.2014, 16:11
ПредЫстория банальна! Термостат гонял по большому кругу- задолбался мерзнуть в машине. Такие симптомы начались резко , а не постепенно. Работаю на машине , поетому заметил сразу. Вначале грешил на картонку, потом убрал , нижуя лучше не стало!
Каюсь мог пару раз машинку нагреть с етой картонкой, но не злоупотреблял
Стою возле магазина- прокладку впускного тоже купить?

Buzyan
15.01.2014, 16:15
Я не хочу експерементов, я хочу понять нужно ли мне покупать прокладку!!! Сменила сначала пробку расширительного внимательно осмотрите все"все.. Если проедете на прибавить цилиндры воздухом то вам и ответ пгб или нет.

Diktator
15.01.2014, 16:23
Т9 ?

SergeySK
15.01.2014, 16:47
Вы свечи выкрутите и гляньте на их состояние,если прокладка то может показать.В том цилиндре где пробой, свеча должна будет явно отличаться от собратьев.

billiard
15.01.2014, 17:01
1 завести холодную машину с плотно закрытой пробкой и прогревать пробуя одной рукой середину радиатора а второй верхний патрубок на радиатор. 2 когда за патрубок уже держатся не в моготу периодически пробовать на твёрдость патрубок . 3 если патрубок становится твёрдым а радиатор всё ещё холодный то неисправен термостат. 4 если патрубок твёрдый но держатся можно то 99% пробита прокладка или трещина в головке, также при прогазовке могут образовываться пузырьки и в конце добавлю чтобы выгнать воздух на зазах нужно рассоеденить один патрубок идущий на подогрев дросселя или карбюратора и создать давление в расширительном бачке(можно ртом) и когда воздух выйдет и потечёт тосол ,антифриз или что там залито , соединить всё на место .

Тамерлан
15.01.2014, 17:10
Тосол, сам по себе УБИВАЕТ мотор и вообще всю систему охлаждения
...

у меня неубиваемый мотор :yahoo:

Lexa
15.01.2014, 17:11
Вы свечи выкрутите и гляньте на их состояние,если прокладка то может показать.В том цилиндре где пробой, свеча должна будет явно отличаться от собратьев.

+ глянуть на щуп и в бачек на предмет "майонеза" или масляной пленки

Тамерлан
15.01.2014, 17:12
забыли про пар из выхлопухи, при чем такой, что в безветрную погоду за машиной дымовая завеса стоит. и приличный жор ож. литрами.

billiard
15.01.2014, 17:29
забыли про пар из выхлопухи, при чем такой, что в безветрную погоду за машиной дымовая завеса стоит. и приличный жор ож. литрами. не всегда но возможно + навыхлопной трубе капельки сладковатые

Тамерлан
15.01.2014, 17:41
как это не всегда?
есть дырка - на такте всасывания будет тянуть тосол в цилиндр, на рабочем ходе пихать продукты сгорания в со.
нету - всасывается, что нужно, выпихивает куда надо.

billiard
15.01.2014, 17:53
давление созданное при вспышке несоизмеримо больше разряжения при всасе . если дыра большая то будет троить а на троение никто не жалуется

Тамерлан
15.01.2014, 18:13
эээм...сомнительно. для машины, у которой в со не вода - очень сомнительно.
тосол находит мельчайшие отверстия.
кроме того - рабочие газы расширят трещину до валения пара из трубы за несколько десятков кэмэ.

billiard
15.01.2014, 18:16
не рабочие газы а температура и незаметить что из выхлопной валит пар как из паровоза согласитесь трудно

Buzyan
15.01.2014, 18:28
1 завести холодную машину с плотно закрытой пробкой и прогревать пробуя одной рукой середину радиатора а второй верхний патрубок на радиатор. 2 когда за патрубок уже держатся не в моготу периодически пробовать на твёрдость патрубок . 3 если патрубок становится твёрдым а радиатор всё ещё холодный то неисправен термостат. 4 если патрубок твёрдый но держатся можно то 99% пробита прокладка или трещина в головке, также при прогазовке могут образовываться пузырьки и в конце добавлю чтобы выгнать воздух на зазах нужно рассоеденить один патрубок идущий на подогрев дросселя или карбюратора и создать давление в расширительном бачке(можно ртом) и когда воздух выйдет и потечёт тосол ,антифриз или что там залито , соединить всё на место . А если утром когда холодная машина засунуть руку к себе в штаны и подождать пока потвердеет? А провести диагностику своими и силами несложно. Подъехать в компрессору на шиномонтаж иметь с собой соответствующий штуцерок по резьбе свечи дело десяти минут. несложно. Нужно при вывернутых свечах в положении закрытые клапана придавить в циллиндр воздух (вкрутить штуцер вместо свечи) При этом наполнеие расширительного бачка должно быть полное ож должна стоять в горловине. Если прокладке капец то ож в горловине приподымется.
И потом смотря какой редуктор гбо. Может и пропан давить в систему охлаждения уже не раз так мужики прокалывались.

Тамерлан
15.01.2014, 18:39
не рабочие газы а температура и незаметить что из выхлопной валит пар как из паровоза согласитесь трудно

ну да. я под этим и подразумевал семисотградусный сквозняк

Antik
15.01.2014, 19:09
я на вас умоляю. в таврии ничто никому необязано
я голосую за воздушную пробку;-)

Я тоже. Проходил такую ситуацию. Пришлось открутить шланг ож от впускного колектора и доливать ОЖ итд. А симптомы болезни точно такие были (при замене радиаторов ) .

billiard
15.01.2014, 20:03
Подъехать в компрессору на шиномонтаж иметь с собой соответствующий штуцерок по резьбе свечи дело десяти минут. несложно. Нужно при вывернутых свечах в положении закрытые клапана придавить в циллиндр воздух (вкрутить штуцер вместо свечи)
да но для этого нужно матнутся к токарю чтобы выточить штуцер (не знаю у кого как а у меня их полный бардачёк). а потом создать давление в цилиндре при этом надо ПРЕДУПРЕЖДАЮ!! или найти помощника или поставить на 5 передачу и затянуть ручник так как когда давление в цилиндре повысется двигатель начнёт проворачиваться. а самый простой способ заехать на сто где есть мотористы и попросить проверить (гривен 20 делов)

кук
15.01.2014, 20:13
Красиво излагаете! Это от чего- от одного хода поршня сверху вниз авто начнет ехать? Далеко? Потом клапаны не откроются?

billiard
15.01.2014, 20:29
Так ведь нужно создать давление в цилиндре,а не провентилировать.Я не говорил что машина уедет всего лишь провернётся двигатель.

кук
15.01.2014, 20:34
Еще немного поторгуемся, и просто поршень сдвинется с ВМТ к НМТ и немного больше...
Давайте с фантазиями в Тюних или Курилку.

Diktator
15.01.2014, 22:44
Жованый крот! Проблема была в крышке! Подмотал пакет и фсе ок. Завтра куплю новую крышку.
Попутно понял что врет датчик температуры , так как на нем около 70 а уже включается карлсон(выключатель был проверен - включается при 97)
Вот так завернулось все!

kudrik
15.01.2014, 22:50
У меня было какое-то смутное предчувствие. Что кто-то один будет на белом коне, и весь в белом.
А вот остальные все, в ......
Посмотрим , как оно там дальше будет. С Вашей крышкой.

Diktator
15.01.2014, 23:20
Тож надеюсь что дело только в крышке и со временем не прорвет прокладку совсем
Огромное спасибо всем кто мне помогал!

TohiT
15.01.2014, 23:48
не могу понять почему такие проблемы из-за крышки???

у меня тоже все время мокро на крыле, тоже крышка не держит, тоже с температурой проблема, печка то холодным то горячим дует, + еще и редуктор обмерзает (иногда да, иногда нет)

тоже долго ищу причину таких странностей. уже и термос менял и ОЖ (т.к. выплевало почти всю) и расположение патрубков подогрева редуктора менял, и бачек расширительный поднимал выше.. все до попы.
вот заказал по совету клубней (в бортовике Букиной калины) заказал крышку Феби - посмотрим чо изменится

TohiT
15.01.2014, 23:50
кста скажите плз, при холостом ходу в расш бачке из верхнего шланга ОЖ брызгает рывками у всех или течет маленькой струей? а при прогазовке и на оборотах выше ХХ как?

п.с. чет как то три года катался на тавре и проблем не имел ни с пробками в ож, ни с такими вот приколами, как то все резко началось - уже грешу может где какой из шлангов расслоился внутри и периодически перекрывает проток... х.з. че уже думать

Diktator
16.01.2014, 00:23
Тож рывками, а при повышении оборотов и напор больше

billiard
16.01.2014, 01:51
если в системе нет давления то такое возможно , нормальная циркуляция только в герметичной системе под давлением

кук
16.01.2014, 09:25
А что, давление заставляет ОЖ быстрее и правильнее бегать? Какая хрен разница- есть оно или нет, главное- чтоб помпа работала.
Похоже, все, что пишется по этой теме- впустую и к каждому новому случаю/посетителю надо открывать новую тему, а эту удалить нафек. Иначе нечем объяснить упорное нежелание читать и это, и остальное- книги, тырнет...? 58 страниц коту в задницу...
Отличная работа, парни!.

kudrik
16.01.2014, 10:06
... нормальная циркуляция только в герметичной системе под давлением

Это где такое напИсано?
А вся страна Советов прожилА с насосными котельными (у которых бачки на крыше) и всё прекрасно циркулировало, и грело.
Тут просто вся хитрость в том, чтобы питательный бачёк стоял прямо на входе в насос. И всё будет ОК.

Но ведь у Таврии он (бачёк) и стоит точно так-же (т.е. по фен-шую).
Выходит , что проблема плохой циркуляции идёт от самой помпы. От размеров её лопастей , и зазоров.

Diktator
16.01.2014, 10:18
Рано радовался- закипела! Первые километров 15 все было супер , потом когда началась горочка, машина стала кипеть!
Сорвало(именно так) пробку расширителя!

кук
16.01.2014, 10:26
Вы с температурой разобрались? Там 108 градусов?

Diktator
16.01.2014, 10:29
Ну закипать начала уже когда стрелка на пару мм была от красной зоны

кук
16.01.2014, 10:31
У вас не термометр, а показометр!!! Вы упорно не хотите почитать об этом.

Diktator
16.01.2014, 10:40
Кук, к показометру тож доберусь! Меня намного больше волнует выкипание тосола( или выдавливание газами)
Фсетаки наверно придется менять прокладку. Буду искать проблему пошагово

Diktator
16.01.2014, 11:12
WTF??? Сейчас катаюсь по городу и ниче не кипит

Тамерлан
16.01.2014, 12:11
а вы перед пакетированием систему развоздушили?

Diktator
16.01.2014, 13:26
Думаю да!

Тамерлан
16.01.2014, 13:32
так вы думаете или да?
и кулер че то поздно слишком включается, рекомендую тазовский 87-92.
датчик показометра вывернуть и сварить.
и вы конечно извините, но этот ваш пакет... горловина должна быть без облоя, пробка плотно наворачиватся и плотно притягиватся. и там и оставатся при попытках ее сорвать.

Tigra
16.01.2014, 13:56
Простите за наивный вопрос, какой тосол у вас залит?
Началось после замены термостата? Ну так в этом направлении и копайте. Вы его вообще верно установили? Не вверх ногами?
Кук вам верно намекает, в таврии не термометр, а показометр. В нем три положения:
1 стрелка влево-холодный мотор
2 стрелка посредине +- -мотор прогрет, все хорошо
3 стрелка справа-перегрев.
Все, нет там никаких градусов, все относительно.

Diktator
16.01.2014, 23:37
Итак, голова снята! Проклодка визуально не пробита, во всяком случае я не обнаружил пробоя. Один из клапанов мокрый и сладкий)))
Но самое интересное , что поршни все в каком то непонятном окислении бело серого цвета! Окисление настолько обильное что правильнее сказать что ето наросты!
Может ли ето быть окисления после тосола? Езжу на газу!

billiard
17.01.2014, 00:13
выложи фото . ты случаем не из донецка?

Diktator
17.01.2014, 00:53
Краматорскhttp://m.fotki.yandex.ua/users/slavkeram/view/658622/

Дачник
17.01.2014, 01:01
Проверьте голову на прогиб. Прокладка просто так не "пробивается".

Diktator
17.01.2014, 01:07
http://m.fotki.yandex.ua/users/slavkeram/view/658621/
http://m.fotki.yandex.ua/users/slavkeram/view/658622/
http://m.fotki.yandex.ua/users/slavkeram/view/658622/

Тамерлан
17.01.2014, 10:36
ссылка некликабельна.
пропан? белые наросты - говняный газ. аутлав всю ситему от них чистил, когда шмурдяка плюхнул.

TohiT
17.01.2014, 10:52
Итак, голова снята! Проклодка визуально не пробита, во всяком случае я не обнаружил пробоя. Один из клапанов мокрый и сладкий)))
Но самое интересное , что поршни все в каком то непонятном окислении бело серого цвета! Окисление настолько обильное что правильнее сказать что ето наросты!
Может ли ето быть окисления после тосола? Езжу на газу!

если нету следов пробоя прокладки, то есть вероятность трещины в головке в ранее впускного тракта. у бати на газели было подобное - но при этом при работе из выхлопной было очень много пара, прям туман за машиной был.

менял гбц (заварить в том месте не получилось). сейчас ездит, все ок.

billiard
17.01.2014, 21:00
далековато , в Горловке есть контора по ремонту и дефектовке головок если надо узнаю у мотористов телефон

кук
17.01.2014, 21:24
Как надо менять помпу, чтоб после этого или пробило прокладку, или треснула ГБЦ? Ломом?
1- температура-???
2- из бачка выхлопом несет?

wolffik
17.01.2014, 21:42

у меня тоже все время емокро на крыл, тоже крышка не держит,
Кришка или лопнувшій бачек внизу
тоже с температурой проблема,Какая температура и вчем проблема?
печка то холодным то горячим дует,Хотите сказать бачек радиатора то теплій то холодный?
+ еще и редуктор обмерзает (иногда да, иногда нет)
Газ должен быть включен при температуре не менее 40гр по цельсию.
Кырбык прокладке испарителя: отсюда мокро на крыле с температурой проблема
тоже долго ищу причину таких странностей. уже и термос менял и ОЖ (т.к. выплевало почти всю) и расположение патрубков подогрева редуктора менял, и бачек расширительный поднимал выше.. все до попы.
вот заказал по совету клубней (в бортовике Букиной калины) заказал крышку Феби - посмотрим чо изменится
Измениться не знаю но читайте инструкции! Имхо

Buzyan
17.01.2014, 22:46
если нету следов пробоя прокладки, то есть вероятность трещины в головке в ранее впускного тракта. у бати на газели было подобное - но при этом при работе из выхлопной было очень много пара, прям туман за машиной был.

менял гбц (заварить в том месте не получилось). сейчас ездит, все ок. Я ж предлагал сделать диагностику опресовать по цилиндрам не торопиться курочать. Если пробита пгб то ОЖ подлетает сразу аж прыгает а если микротрещина в голове то медленно. И видно по какому цилиндру.

TohiT
18.01.2014, 01:11
.....

покатался с крышкой феби - в результате сорван нижний патрубок от термостата и вся ОЖ укатила на асфальт((. хорошо хоть ехал медленно и сразу просек пар из-под капота...
оказывается фебикрышка держит отлично, на столько отлично что даже не стравливает излишки давления.

вопрос - откуда такое давление в системе ож что аж патрубок сорвало (надеюсь хоть радиатор не прорвало)???
над будет проверить по методу Вадима давлением через свечные отверстия. ...

п.с. МДА давно мне тавра так мозги не трахала >:(

Тамерлан
18.01.2014, 10:13
на термосе - обвальцовка!
может течь/слюнить если не утянут, но сорвать только если хомут сгнил или утянули его на так сяк.

TohiT
18.01.2014, 15:45
сорвало от давления. патрубки были оч твердыми.

после того крышку сильно не затягивал и вродь нормально. ещё поезжу будет видно.
+ проверю гбц. может из-за неё такое давление было.

Buzyan
18.01.2014, 22:21
сорвало от давления. патрубки были оч твердыми.

после того крышку сильно не затягивал и вродь нормально. ещё поезжу будет видно.
+ проверю гбц. может из-за неё такое давление было. С вашим томасетовским редуктором обо ни при чем.

Diktator
18.01.2014, 22:59
Голова одета , прокладка заменена- не кипим! Но жопой чую дело было в крышке. Машину проверил па разных оборотах в движении, пока нормуль. Завтра на речку купаться поеду , там по дороге еще посмотрю.

Buzyan
18.01.2014, 23:23
Голова одета , прокладка заменена- не кипим! Но жопой чую дело было в крышке. Машину проверил па разных оборотах в движении, пока нормуль. Завтра на речку купаться поеду , там по дороге еще посмотрю.
В следующий раз не торопилась,

ПАРТИЗАН
19.01.2014, 20:21

Смотри.После купания у органа нюх пропадет.

Diktator
20.01.2014, 11:04
В итоге та же хрень! Только под горку или нагрузка - сразу бурлит. Шош мне делать?

Тамерлан
20.01.2014, 11:06
В итоге та же хрень! Только под горку или нагрузка - сразу бурлит. Шош мне делать?

найти герметичную пробку

кук
20.01.2014, 11:08
Тамерлан, а к ней и бачок с нормальной горловиной.
Вот почему сразу было не послушать, и не делать лишнюю работу, кто скажет?

Тамерлан
20.01.2014, 11:13
я скажу!
потому, что на каждый закон физики есть свое имхо.
*Имею Мнение Х.. Оспоришь

Lexa
20.01.2014, 11:26
а термос нормально работает?

qwert1
20.01.2014, 12:24
было такое, менял термос, датчик поставил на 75 градусов и кнопку принудительного включения вентилятора сделал - 3 года уже не вспоминаю о проблеме.

кук
20.01.2014, 12:33
О какой проблеме?

qwert1
20.01.2014, 12:41
О какой проблеме?

проблема - закипание тосола. а вы с какой целью интересуетесь? или лень название темы читать?

кук
20.01.2014, 12:44
Это вам лень с начала почитать, у него при 60 уже кипело, какой термостат прикажете и к чему кнопку прилепить, если это НЕ КИПЕНИЕ!!!
неужели трудно понять, что при таких темпрературах и спирт не кипит, или лень?

Diktator
20.01.2014, 12:53
Ну какая нах герметизация?! С подмотаным пакетом у меня вапче крышку сорвало! Машина работае и видно как пузырьки из нижнего патрубка расширителя выскакивают.

qwert1
20.01.2014, 13:03
Это вам лень с начала почитать, у него при 60 уже кипело, какой термостат прикажете и к чему кнопку прилепить, если это НЕ КИПЕНИЕ!!!
неужели трудно понять, что при таких темпрературах и спирт не кипит, или лень?
если при температуре 60 что-то кипит - значит нужно менять датчик температуры, т.к. он врет. Это трудно понять, не?

Тамерлан
20.01.2014, 13:03
жесть... отэто непрошибаемый
теперь их еще и двое

Diktator
20.01.2014, 13:13
Тамерлан, я реально с радостью послушаю Вашу версию в деталях! Так как герметичная крышка не дает решения проблемы

Тамерлан
20.01.2014, 13:18
какие детали вам добавить к правильному бачку с правильной пробкой?

кук
20.01.2014, 13:18
если при температуре 60 что-то кипит - значит нужно менять датчик температуры, т.к. он врет. Это трудно понять, не?

А трудно почитать, что о нем вопрос был задан давно тому назад, не? и до сих пор он открыт? Беретесь советовать- следите хоть за тем, что писалось на этой неделе, не говоря про более глубокую историю.

Diktator
20.01.2014, 13:24
Не могу понять как нормальный бачек и пробка избавят меня от бурления? Пузыри перестанут выходить?давление то все равно будет расти и клапан в пробке откроется?
Мож канал охлаждения забит какой?

Diktator
20.01.2014, 13:25
Не могу понять как нормальный бачек и пробка избавят меня от бурления? Пузыри перестанут выходить?давление то все равно будет расти и клапан в пробке откроется?
Мож канал охлаждения забит какой?

PetrE
20.01.2014, 13:34
Заменил термостат , проверил выключатель вентилятора( на 97 включает)
На приборке около 60 градусов и начинает кипеть тосол!
Что смотреть?
Завтра на работу ехать , помогите плиз!
Может ли быть пробита прокладка и из-за етого закипает двигатель?
А может вернемся к началу?
1. По какой причине был заменен термостат?
2. Какой термостат был поставлен?
3. Правильно ли был поставлен термостат?

Lexa
20.01.2014, 13:34
термос нормально стоит?

Тамерлан
20.01.2014, 13:36
- так же как в бутылке минералки закрытая пробка препятсвует дегазации воды при достижении определенного давления внутри бутылки.
- да.
- откроется. градусах на 110.
- может.

Diktator
20.01.2014, 13:40
Термос стоит и работает нормально- нижний патрубок радиатора в начале холодный затем по немногу нагревается

кук
20.01.2014, 13:41
А где ЖИРИНОВСКИЙ, шо он молчит по теме?

TohiT
20.01.2014, 13:41
т.с. пообщайтесь по мобильному с Бузяном. дядька толковый и как выяснит с чего все началось и остальные моменты то подскажет что то умное, 100% :-)

qwert1
20.01.2014, 15:28
А трудно почитать, что о нем вопрос был задан давно тому назад, не? и до сих пор он открыт? Беретесь советовать- следите хоть за тем, что писалось на этой неделе, не говоря про более глубокую историю.

а где я советовал? привел ситуацию со схожими (непонятными для меня) симптомами из своего тавроопыта и пример того, что было сделано для решения проблемы. Что именно помогло - я кстати до сих пор не в курсе, да и мне как-то по...., помогло - и ладно. Мне есть в чем разбираться и помимо работы системы охлаждения тавры. На звание эксперта я не претендую, привел свой пример - вдруг кому-то поможет, как и мне помогали чьи-то, вычитанные здесь (или не здесь) примеры. Так что не стоит пениться - я у вас вашу корону не забираю.

Buzyan
20.01.2014, 16:51
Термос стоит и работает нормально- нижний патрубок радиатора в начале холодный затем по немногу нагревается

Относительно термостата: вы новый термостат с градусником проверили? Вы проверили температуру открытия. и при какой температуре Полное открытие термостата и какой ход штока??? Я когда переходил на термос 1.4 то я выяснил все температура откр 87 полное откр 92 ход штока 9мм. Есть много нареканий на качество термостатов люди меняли по 5шт аж шестой поподался правильный. Я два шт забраковал о по причине брака перешел на 1.4.
Потом такая неприглядная деталь как пробка она и очень важная ведь в ней паровоздушный клапапн! Пробка должа удерживать избыточное давление в системе стравливать при 1.2 не меньше и не больше.

Diktator
20.01.2014, 17:14
Термос у меня открывается при 85- 88
Сейчас стою в магазине. Как проверить бачек и пробку?

ZoZo
20.01.2014, 17:40
Относительно термостата: вы новый термостат с градусником проверили? Вы проверили температуру открытия. и при какой температуре Полное открытие термостата и какой ход штока??? Я когда переходил на термос 1.4 то я выяснил все температура откр 87 полное откр 92 ход штока 9мм. Есть много нареканий на качество термостатов люди меняли по 5шт аж шестой поподался правильный. Я два шт забраковал о по причине брака перешел на 1.4.
Потом такая неприглядная деталь как пробка она и очень важная ведь в ней паровоздушный клапапн! Пробка должа удерживать избыточное давление в системе стравливать при 1.2 не меньше и не больше.
Поцієнт 1,2ЛІ. На ланосотермосі робоча температура 87-88, но варто 1-2 хв постояти на світлофорах - зразу 95-97. Так саме якщо з холодного двігла зразу пробігти 3-4км при 100кмч - 108 градусів за 3 хв. Зараз викинув термос, закрив воздухозаборнік в бампері, прорізав в ньому дірку десь 5*8см. Робоча постійно 82-84, в місті іноді 93-94. В принципі без термоса можна кататися без проблем, але гріється довго. Ну з -5 до +85 до 10хв. Це нормальна робота?

Тамерлан
20.01.2014, 17:52
Термос у меня открывается при 85- 88
Сейчас стою в магазине. Как проверить бачек и пробку?

бачек визуально, на предмет облоя и качества литья.
пробку - насосом с манометром. дома, как вы понимаете.

billiard
20.01.2014, 18:02
1 завести холодную машину с плотно закрытой пробкой и прогревать пробуя одной рукой середину радиатора а второй верхний патрубок на радиатор. 2 когда за патрубок уже держатся не в моготу периодически пробовать на твёрдость патрубок . 3 если патрубок становится твёрдым а радиатор всё ещё холодный то неисправен термостат. 4 если патрубок твёрдый но держатся можно то 99% пробита прокладка или трещина в головке, также при прогазовке могут образовываться пузырьки и в конце добавлю чтобы выгнать воздух на зазах нужно рассоеденить один патрубок идущий на подогрев дросселя или карбюратора и создать давление в расширительном бачке(можно ртом) и когда воздух выйдет и потечёт тосол ,антифриз или что там залито , соединить всё на место .
попробуй проверить это не тяжело. температура кипения тосола в замкнутом пространстве от 110 до 115 в зависимости от плотности

кук
20.01.2014, 18:25
Ну да- стырить у жены скороварку, залить Тосол... и на год остаться без обеда...
Как вы себе ЭТО представляете? Не проще начать с простого- для начала ДТОЖ проверить, тут всего лишь дешевый китайский тестер с термопарой нужен. Он в любом случае дешевле всего того, что уже выброшено на ветер. Да и пригодится всегда.

Buzyan
20.01.2014, 19:01
Поцієнт 1,2ЛІ. На ланосотермосі робоча температура 87-88, но варто 1-2 хв постояти на світлофорах - зразу 95-97. Так саме якщо з холодного двігла зразу пробігти 3-4км при 100кмч - 108 градусів за 3 хв. Зараз викинув термос, закрив воздухозаборнік в бампері, прорізав в ньому дірку десь 5*8см. Робоча постійно 82-84, в місті іноді 93-94. В принципі без термоса можна кататися без проблем, але гріється довго. Ну з -5 до +85 до 10хв. Це нормальна робота? Вот картонку на свою Ставку ни разу не ставил. Никаких бамперов не закрывал. Если в пробке растёт температура до срабатывания карслона то сбивание температуры мгновенно. У меня максималка летом по ЭБУ была 105 градусов выскочила когда остановился после полёта по трассе 150 км/ч в тридцати градусную жару....Время прогрева не засекаю. Ваш прогрев с-5 до + 85 за 10 минут нормально.

кук
20.01.2014, 19:19
А зачем стоять и греть авто до +85? Не проще это в движении делать? Хоть какая польза будет.

alkalin
20.01.2014, 21:46
А зачем стоять и греть авто до +85? Не проще это в движении делать? Хоть какая польза будет.
+1! Поддерживаю!

Diktator
21.01.2014, 10:24
Вчера ехал с работы домой, ниразу не закипела! И с горки и на горку , и на светофораф-не кипит сцуко.
Сегодня славутка отдыхает , на улице -19 . Катаюсь на кенгу - один кайф от езды.

PetrE
21.01.2014, 10:32
Вчера ехал с работы домой, ниразу не закипела! И с горки и на горку , и на светофораф-не кипит сцуко.

В итоге, какие мероприятия были выполнены?

TohiT
21.01.2014, 11:09
а у меня проблема самоликвидировалась.
(перепады на печке и обмерзание гбо редуктора).

начал прогревать до 60-70 градусов и все стало ок.

всегда грел до отклонения стрелки от нуля и было норм. видать атаки помпа плохо качает

Diktator
21.01.2014, 11:18
Никаких действий кроме выше описаных!

Buzyan
21.01.2014, 11:23
Никаких действий кроме выше описаных!
Поменять нормальную роокладку пгб на новую и заменить бачек расшириьельный и пробку расширительного насколько я понял. А мою б/у помпу не поставили?

Diktator
21.01.2014, 13:20
Не не ставил, лежит в запасе.

ZoZo
21.01.2014, 15:13
Жопу свою люблю. Їй на теплій сідушці зручно і комфортно, а на холодній бррр і нунах:) Но питання лишається відкритим.

кук
21.01.2014, 16:41
Купите жопогрейку, это проще, чем тарахтеть мотором, да и незачем, в движении прогрев быстрее будет.

ZoZo
24.01.2014, 01:13
Купите жопогрейку, это проще, чем тарахтеть мотором, да и незачем, в движении прогрев быстрее будет.

без термоса нє((( сьогодні проїхав 25км взяла тільки 62град. Прийшлося ставити картонку

BALD
24.01.2014, 03:06
без термоса нє((( сьогодні проїхав 25км взяла тільки 62град. Прийшлося ставити картонку
так не мудрено без термостата то

rusik19897
24.01.2014, 05:03
Не не ставил, лежит в запасе.

И у меня было такое, ничего не помогло:( вылечил заменой помпы;)

кук
24.01.2014, 09:23
При чем тут помпа????????? Не сдыхает помпа от замены термоостата, не ведет ГБЦ,и еще много НЕ. До замены она работала нормально, жалобы есть? Нет. Тогда незачем и клеить ее почем зря.

rusik19897
24.01.2014, 13:29
При чем тут помпа????????? Не сдыхает помпа от замены термоостата, не ведет ГБЦ,и еще много НЕ. До замены она работала нормально, жалобы есть? Нет. Тогда незачем и клеить ее почем зря.

А при том, что поменял всё что можно в системе ож, а она всё равно закипает:( осталась только помпа, заменил и её на новую и о чудо всё заработало как часики! Вот я и написал, что мне помогла замена помпы;)

Тамерлан
24.01.2014, 13:32
со старой из обратки текло? при открытии дз ссыкало?

skimynok
19.08.2015, 00:28
Доброго времени суток. Беда, да не одна:
п.1. при остановке двигателя начинает гнать тосол в бачек (а если повезет, то, как в сказке- с вымячка по копыточку во сыру землю).
п.2. Низ радиатора- холодный. Замена термостата не помогла.

Дело было так, на днях слил ОЖ из системы- она уже более чем на 50% состояла из воды. Часто доливал (см. п.1.), заменил термореле- старый был на 99 гр. включения по этому грешил на него.(п.1.)
Залил ТОСОЛ ОЖ-40. Завел, прогрел, только погнало в бак ОЖ - включился карлсон, ОЖ ушла и счастью моему не было предела. Я думал, что проблема решена! Но нет.
Сегодня пришлось ехать часть пути по грунтам 30 км/ч. остановился, и всё началось по новой! Тосол кипит. Вентилятор молчит. Низ радиатора- холодный (см п.2);-) Закоротил контакты на реле- вертилятор вертится- тосол всё льется. Пришлось опять доливать. Чудеса...

lekar05
19.08.2015, 06:15
А течь устранил? Когда тосол менял систему чистил? Может радиатор внизу забит

кук
19.08.2015, 07:23
п.1. при остановке двигателя начинает гнать тосол в бачек (а если повезет, то, как в сказке- с вымячка по копыточку во сыру землю).

Дело было так, на днях слил ОЖ из системы- она уже более чем на 50% состояла из воды. Часто доливал (см. п.1.), заменил термореле- старый был на 99 гр. включения по этому грешил на него.(п.1.)
Залил ТОСОЛ ОЖ-40. Завел, прогрел, только погнало в бак ОЖ - включился карлсон, ОЖ ушла и счастью моему не было предела. Я думал, что проблема решена! Но нет.
Сегодня пришлось ехать часть пути по грунтам 30 км/ч. остановился, и всё началось по новой! Тосол кипит. Вентилятор молчит. Низ радиатора- холодный (см п.2);-) Закоротил контакты на реле- вертилятор вертится- тосол всё льется. Пришлось опять доливать. Чудеса...

Про эти странности написано мильен постов в тыще тем, зачем еще плодить? Вот http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3731
Не поленитесь, поищите- поиск не на переучете, почитайте. И еще- вот это для вас:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590

Petro
19.08.2015, 07:54
Залив, прогрів..... Я так, про всяк випадок ціквлюся, просто залив, чи може з повітряними пробками все таки боровся?

кук
19.08.2015, 07:58
Петро, якщо було так, як написано-...Завел, прогрел, только погнало в бак ОЖ - включился карлсон, ОЖ ушла...то хто і з чим боровся?

tolik.zt10
20.08.2015, 07:00

Камрад! Я за 2 недели и 2000 пробега поменял 4 термостата, заманался, выпотрошил, заглушил малый круг и езжу на большом...
Это я про качество деталей и лотерею...

отправлено через tapatalk

кук
20.08.2015, 07:30
Сохраните их- зимой придется ставить.

tolik.zt10
22.08.2015, 06:41
Сохраните их- зимой придется ставить.
Ну уж нет! Добью шефа на новый! [emoji1]

Yurasvs
22.08.2015, 17:56
Камрад! Я за 2 недели и 2000 пробега поменял 4 термостата, заманался, выпотрошил, заглушил малый круг и езжу на большом...
Это я про качество деталей и лотерею...

А не проще 1 раз купить нормальный термостат (Металл Инкар например), залить нормальный тосол и забыть о проблеме лет на 10?

кук
22.08.2015, 17:57
Эээ, слишком легко отделаться захотел?

tolik.zt10
22.08.2015, 19:18
А не проще 1 раз купить нормальный термостат (Металл Инкар например), залить нормальный тосол и забыть о проблеме лет на 10?
Для этого шеф должен созреть! А он хочет дешево и сердито! [emoji1]

Kolyada
02.09.2015, 21:09
Народ , такой полтергейст. Проехался сегодня по трассе, 80-90км,ч, обороты 2,300- 2,500 ( по китайском цифровом). Температура 95-98 , почти закипает. В городе стала в раене 90. Получается, чем меньше обороты меньше греется. Подозрение мое, зажигание не так выставлено или термостат. Кто, что еще думает? Спс.

tolik.zt10
02.09.2015, 21:14
Народ , такой полтергейст. Проехался сегодня по трассе, 80-90км,ч, обороты 2,300- 2,500 ( по китайском цифровом). Температура 95-98 , почти закипает. В городе стала в раене 90. Получается, чем меньше обороты меньше греется. Подозрение мое, зажигание не так выставлено или термостат. Кто, что еще думает? Спс.
У меня термос заглушен. только большой круг. Та же песня...но...когда на улице +37 а асфальт за городом +47... В городе вообще страшно представить... Возможно есть смысл просто переждать жару...и не спешить ломать машину...

Yurasvs
02.09.2015, 21:46
Так пощупайте нижний патрубок радиатора после езды по трассе. Если холоднее остальных - термостат в мусор.

tolik.zt10
02.09.2015, 21:50
Так пощупайте нижний патрубок радиатора после езды по трассе. Если холоднее остальных - термостат в мусор.
Там не в том прикол, а в том,что на оборотах ниже 2500 машина меньше греется...что в городе,что по трассе...
У меня так же,термос пустой,малый заглушен...

Kolyada
02.09.2015, 22:03
Там не в том прикол, а в том,что на оборотах ниже 2500 машина меньше греется...что в городе,что по трассе...
У меня так же,термос пустой,малый заглушен...

Именно оно. Чем меньше обороты меньше греется. В городе не греется, на трассе почти закипает. А зажигание, ранее позднее может такую погоду делать?

Buzyan
02.09.2015, 22:07
Для этого шеф должен созреть! А он хочет дешево и сердито! [emoji1]

Для тех кто не видел еще надоело этим маячить. При плюс 30 по трассе 150км\ч проблем с температурой нет. В городе проблем нет по сравнению со сток что крыльчатка поменьше в городе карслон меньше маслает.

http://i066.radikal.ru/1307/e4/aa837e11af92.jpg

Kolyada
02.09.2015, 22:14
Для тех кто не видел еще надоело этим маячить. При плюс 30 по трассе 150км\ч проблем с температурой нет. В городе проблем нет по сравнению со сток что крыльчатка поменьше в городе карслон меньше маслает.

http://i066.radikal.ru/1307/e4/aa837e11af92.jpg

А в прошлом году как было, что попрохладней ? Не факт, меньше всего на нее подумал.

Гай
02.09.2015, 22:35

ГБО давно установлено? При переходе на бензин картина такая же?
Опережение зажигания под пропан выставлялось?
http://carnovato.ru/wp-content/uploads/2015/07/ustanovka-regulirovka-ugla-operezhenija-zazhiganija-dizele-5.jpg
Вентилятор в правильную сторону крутится?

Kolyada
02.09.2015, 22:45
http://carnovato.ru/wp-content/uploads/2015/07/ustanovka-regulirovka-ugla-operezhenija-zazhiganija-dizele-5.jpg

Не доведи господь, на бомбе ездить ( касается отечественного производителя). Вентель не трогал, до этого была норма. Только бензин, топливо укрнафта 95 обычный.

tolik.zt10
03.09.2015, 06:42
Гбо давно. Только газ. Все выставлялось и тут обсуждалось. Вентилятор крутит куда надо.радиатор продут, решетка открытая.только большой круг охлаждения.

кук
03.09.2015, 07:08

Подозрение такое, что температура для нормальной, замкнутой СО в 98 гр. не может быть поводом для "закипает", подозрение такое, что норма в этом случае- больше 100 есть тайна до сих пор?
Зажигание сложно проверить? Реальную температуру сложно проверить?

И это, люди, просил же- все газовые проблемы решайте в разделе ГБО. Тут и без газа трудности постоянные.
Гай, вопрос отличный, только решение проблемы было простым- перестановкой относительно меток на зуб, об этом базар был.

Storag
03.09.2015, 11:32

В моей славуте 1,1 стоял термовыключатель кулера в радиаторе на температуру 97-95. Т.е. температура твоя не повод для закипания ваще. Но в инструкции ясно написано, после езды по трассе - дать двигателю поработать с минуту и только после этого глушить. Иначе закипит от локального перегрева.
И не раз наблюдал в жаркую погоду, что стрелка показометра температуры при езде по трассе держится на границе температуры включения кулера.
Как бороться? Можно попробовать переставить ремень ГРМ. Поскольку нет тавромоторов, у которых полное совпадение меток КВ и РВ ( или РВ на ползуба запаздывает или опережает), то можно поступить как влапдельцы восьмерок: поставить ремень так чтобы РВ запаздывал на ползуба, тогда движок по словам тазоводов меньше греется. Думаю наши движки в этом плане идентичны. После перестановки ремня заново выставить опережение зажигания, понаблюдать за изменением расхода топлива, за температурой. Может и так что тавродвижку поможет положение когда РВ опережает на ползуба КВ - надо проверить. Мне лично не было времени проверять и сравнивать.

grisha87
03.09.2015, 11:51
У меня ланосотермос на 92 градуса, ездил с ноутом и смотрел график температуры онлайн. Так вот когда нужно парковаться, заезжать жопой куда-то, короче туда-сюда тошнить по полметра несколько раз на 1 или задней передаче, то температура бывает доходит до 99, ничего страшного в этом не вижу если честно, по трассе всё нормально. Не бойтесь этих цифр, недогрев двигателя тоже ничего хорошего не даст.

Storag
03.09.2015, 12:33
Вот, температуру двигателя по своей приборке не померяеш - показометр точно не покажет. Я когда поменял приборку на электронную то увидел "недогрев" движка - по новому показометру температура стала 80, а кулер начал включаться на 85 :) Нельзя верить цифрам, что написаны на показометрах. Нужно или термометр с выносными датчиками для карбовых или комп подключать к мозгам авто если инжекторная.

кук
03.09.2015, 12:52
Такая беда- совсем лень почитать по теме, да?
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590

tolik.zt10
03.09.2015, 20:29
В моей славуте 1,1 стоял термовыключатель кулера в радиаторе на температуру 97-95. Т.е. температура твоя не повод для закипания ваще. Но в инструкции ясно написано, после езды по трассе - дать двигателю поработать с минуту и только после этого глушить. Иначе закипит от локального перегрева.
И не раз наблюдал в жаркую погоду, что стрелка показометра температуры при езде по трассе держится на границе температуры включения кулера.
Как бороться? Можно попробовать переставить ремень ГРМ. Поскольку нет тавромоторов, у которых полное совпадение меток КВ и РВ ( или РВ на ползуба запаздывает или опережает), то можно поступить как влапдельцы восьмерок: поставить ремень так чтобы РВ запаздывал на ползуба, тогда движок по словам тазоводов меньше греется. Думаю наши движки в этом плане идентичны. После перестановки ремня заново выставить опережение зажигания, понаблюдать за изменением расхода топлива, за температурой. Может и так что тавродвижку поможет положение когда РВ опережает на ползуба КВ - надо проверить. Мне лично не было времени проверять и сравнивать.
У меня подобные эксперименты на температуре не сказались...
На динамике - да,в остальном -нет.

tolik.zt10
03.09.2015, 20:32
Вот, температуру двигателя по своей приборке не померяеш - показометр точно не покажет. Я когда поменял приборку на электронную то увидел "недогрев" движка - по новому показометру температура стала 80, а кулер начал включаться на 85 :) Нельзя верить цифрам, что написаны на показометрах. Нужно или термометр с выносными датчиками для карбовых или комп подключать к мозгам авто если инжекторная.
Тавродвижок - выносливая штука...нормально переживает перегревы... у меня кипел не раз и не два... Как пыхтел так и пыхтит...
Синхрофазотрон еще подключить....

Kolyada
03.09.2015, 21:08
Сделал зажигание чуть познее, дал проср... вроде устаканилось. Завтра еще один заезд. Помагавшим спс, остальным, флаг в руки

tolik.zt10
03.09.2015, 21:14
Сделал зажигание чуть познее, дал проср... вроде устаканилось. Завтра еще один заезд. Помагавшим спс, остальным, флаг в руки
Так и не так жарко сегодня...
Раннее зажигание греет сильнее,и это по динамике ощущается...пальцы стучат...

milgberg
04.09.2015, 08:43
Мужики, а если не работает один из цылиндров, может ли сильнее грется так, чтоб система не успевала охлаждать?

кук
04.09.2015, 08:44
Мужыки, а не угодно ли ПРОФИЛЬ нормально заполнить для начала?

HarleyDavidson
04.09.2015, 09:30
Мужики, а если не работает один из цылиндров, может ли сильнее грется так, чтоб система не успевала охлаждать?

не работает - это как? не поджигается горючая смесь? или клапаны не держат и смесь прямиком уходит в выпуск не сжимаясь и не сгорая? в любом случае - нет, нет огня - нет перегрева
а вот если забиты каналы в голове или блоке ошметками герметика или ржавчиной, тогда да, локальный перегрев вполне вероятен

milgberg
04.09.2015, 10:47
Я так понимаю не подпаливается. А если не подпаливается, то из выхлопной не стреляло бы???

кук
04.09.2015, 10:52
1- профиль заполните, или резать: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
2- если не "подпаливается", чему стрелять?

Storag
04.09.2015, 11:23
Как это - чему? То, что не подпалилось в горшке, вылетает в выхлоп, а вот там уже может и подпалиться от выхлопа из других горшков или от раскаленных элементов выпускного тракта. С соответствующим звуком есс-но.

milgberg
04.09.2015, 13:08
Мужыки, а не угодно ли ПРОФИЛЬ нормально заполнить для начала?

Заполнил, так будет гуд?

milgberg
04.09.2015, 13:12
Как это - чему? То, что не подпалилось в горшке, вылетает в выхлоп, а вот там уже может и подпалиться от выхлопа из других горшков или от раскаленных элементов выпускного тракта. С соответствующим звуком есс-но.

Да, но не стреляет.

Petro
04.09.2015, 14:12
Да, но не стреляет.
Давайте думати логічно. Один горшок не робить тому що:
- нема чому горіти
-нема чим підпалити

Нема чим підпалити - нема іскри. Діагностується на раз-два. Але коли нема чим підпалити час від часу з вихлопної таки пострілює і запах незгорівшого бензину присутній. До-речі, запах присутній?

Запах відсутній, знач в горшок нічого і не потрапило. А коли в 1 горшок нічого не потрапить? Прально. Коли з клапанами трабли і вони не дають в горшок нічого засмоктати, ну або якщо з комптесією в ньому така лажа, що розрідження навіть не вистачає щоб з карба бензу засмоктати.
Оскільки тут переможців битви екстрасенсів не спостерігається, то інформація про те які танці з бубном довкола машинки робилися чи внаслідок чого проблема виникла, є ні разу не зайвою і значно зекономить вам час, бо не буде потреби перечитувати 100500 порад, яких могло б не бути, якби була повніша картина

milgberg
04.09.2015, 15:12
Спасибо, запаха нет, полную картину сам не знаю, жду пока мастер придёт. Сдвиг капиталить не избежно (

Petro
04.09.2015, 15:20
Спасибо, запаха нет, полную картину сам не знаю, жду пока мастер придёт. Сдвиг капиталить не избежно (
В результаті чого все сталося?

milgberg
04.09.2015, 15:53
В результате выкипания ож. Поменял прокладку, шлифонул головку, заменил все охладительные патрубки. На холостом ходу уровень ож в норме, минут 30 стою норм, только едеш 2 литра на 5 км уходит. Нигде не течёт, термос новый рабочий, работает на газу(машина)) При запущенном движке снимали клемы со свечей, так с одной сняли, обороты не изменились значит не работает. Проверил искру, искра на есть но слабая, коммутатор заменил, кишки высоковольтные заменил, трамблер в норме, свечи разные ставили. Логически прикинули что из-за неработающего горшка потому сильно в напряг и сильно греется. В масле воды нет, в картер не попадает. Вот такая ботва. Жду мастера, закончит одну и за мою возьмется.

Petro
04.09.2015, 16:20
В результате выкипания ож. Поменял прокладку, шлифонул головку, заменил все охладительные патрубки. На холостом ходу уровень ож в норме, минут 30 стою норм, только едеш 2 литра на 5 км уходит. Нигде не течёт, термос новый рабочий, работает на газу(машина)) При запущенном движке снимали клемы со свечей, так с одной сняли, обороты не изменились значит не работает. Проверил искру, искра на есть но слабая, коммутатор заменил, кишки высоковольтные заменил, трамблер в норме, свечи разные ставили. Логически прикинули что из-за неработающего горшка потому сильно в напряг и сильно греется. В масле воды нет, в картер не попадает. Вот такая ботва. Жду мастера, закончит одну и за мою возьмется.
Якщо тосолу немає в маслі і не тече на землю значить він дівається куди? Прально в неробочий горшок і з вихлопом в атмосферу. ІМХО тріщина в головці.

tolik.zt10
04.09.2015, 19:33
Может.нагрузка растет на двигло.
Но лучше сделать движок.[emoji1]

SergeySK
04.09.2015, 19:42

Вы прокладку меняли, ту что между коллекторами?
Если меняли то может старого образца поставили, я ставил старого, так поменял две прокладки, что не заведу - тосол в цилиндре, так и не удалось мне их затянуть, поставил ту, что без железных окон и все ок.

dimakr
06.11.2015, 21:06
С наступлением холодов озаботился быстрым прогревом двигателя. В систему охлаждения внедрил шайбу и иглу. Подробнее тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3251177&postcount=453)

Сегодня помыл СО. Потому как она была очень грязная. Ну прям очень. Не тосол, а жижа какая-то коричневая. Но я всегда заливал самый дешевый тосол. Так что ничего удивительного.

После промывки системы был таки установлен новый термостат. Перед установкой я его не варил, понадеялся на авось. В итоге после прогрева двигателя тосол в расширительном бачке поднимается аж до крышки, ОЖ почти кипит, но термостат не открывает большой круг - нижний патрубок радиатора холодный.
Снял уже все шайбы/иглы. Результат тот-же.
Взял тот термос, что стоял до этого (на 80град). Кинул в кастрюльку, поставил на печку. Работает, зараза. Градусника нет, но похоже на 80гр. Вытащишь из воды - медленно закрывается. Положишь назад - есть открытие. Проверил несколько раз. А на машине то он не работал! Как и не работает новый (87гр). Снимать новый не стал уже (вечер), но, думаю, что он тоже работает. Даже не думаю, а почти уверен. Потому как в поисках проблемы авто было установлено под уклоном - правой стороной (где расширительный бачек) наехал на бугор, чтобы задрать эту сторону. Помогло - нижний патрубок таки прогрелся и тосол в бачке не поднялся. Решили уже, что все проблемы решены. Развез помощников по домам (пару км), но вижу же, что авто греется сильнее, чем нужно. В итоге по приезду в гараж опять увидел под капотом полный бачек и легко сжимаемый пальцами патрубок, который выходил из блока. Там тосол уже не совсем тосол, а, скорее, пары тосола. А сам тосол убежал в расширительный бачек. Нижний патрубок радиатора, конечно-же, холодный. Загнал машину в гараж. Она постояла, остыла немного и тосол вернулся на место. Ни хрена не понял, закрыл гараж, ушел домой. Что дальше делать?

кук
06.11.2015, 21:21
Или я что-то проворонил, или вам лень найти старые посты ПРО ЭТО и там писать? Сколько еще раз надо об одном и том же писать? Холодный нижний патрубок- неисправный термостат, какие еще варианты? И и что с того, что новый? И про простой и эффективный способ извлечения воздуха вместо поиска бугров тоже писано и не раз.
Таки не ошибся- есть такая тема, и не одна!

dimakr
06.11.2015, 21:44
:okay:
Смотрел в книгу, но видел сами знаете что :)

Но 64стр осилить - о, mama mia o_O

СБорисов
06.11.2015, 22:37
У меня на работе стоит сейчас хундай, проблема: не греет печка, быстро греется... по показометру пол шкалы, по ЭБУ 102,5 градуса, при перегазовке из печки идет теплый (не горячий) воздух и температура ЭБУ падает со 102 до 90 градусов, ну и самое интересное: нижний патрубок тупо холодный, термостат заменен, старый сварен и рабочий на 82 градуса, СО с открытым расширительным бачком (типа москвич, копейка). Из печки пытались выгнать воздух, он появляется опять. Надо сейчас погуглить проблему. Я сразу показал на голову(прокладка пробита), но ни кто не хочет скидывать голову: "а если не оно?"