PDA

Просмотр полной версии : Почему именно сейчас нужно пригонять нерастамож из Польши

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

ppostal
13.07.2018, 17:40
Почитал, что там напринимали, растаможку электрокорчей привязали зачемто к емкости батарейки, странно но то таке, зато, полностью обнулили растаможку кузова. Походу скоро будут тут бляхи собирать :D

vadozz
13.07.2018, 18:50
Так сколько стоит ввезти и растаможить к примеру, 10 летний корч с турбо бензином?

ElectricMobile
13.07.2018, 18:58
Нагуглив, читайте: 8487 (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=64235) та 8488 (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=64236)

vadozz
13.07.2018, 19:07
Это ж сколько появится чотких пацанов на бмв

LegosX
13.07.2018, 19:12
а что тут не понятного? Формула проста - берём стоимость авто, кстати со стоимостью меня силно напрягает тот момент что таможня может не принимать к расчету реальную стоимость авто! То есть нашел ты по объявкам подходящий автомобильчик за 2000 евро, на таможню приехал а там влепят тебе расчет из стоимости 3000 евро, по их каталогам!

так вот, формула
стоимость авто * 10% таможенной пошлины + акциз (баз ставка 50евр бенз или 75 евр диз, помноженная на литраж двигла, помноженная на годы авто) и сверху всё это множим на ндс 20%

для авто ценой 2тыс евр. с бенз двиглом объемом 1,4L возрастом 10 лет расчет будет такой
2000 * 1.1= 2200 с тамож. пошлиной
2200 + 700 = 2900 уже с акцизом
2900 * 1.2 = 3480 с ндс финальная стоимость

LegosX
13.07.2018, 19:13
https://youtu.be/z50GszpN5qc

redpas
13.07.2018, 19:41
как объяснить активисту евросилы, что он не прав? - уволить с работы, и взять на его место нелегала, объяснив что так дешевле.

152
13.07.2018, 19:53
Не прав в чем? В том что мы платим сумашедшие деньги за растарможку авто?
Даже если вы не на бляхах ездите, а купили официальное авто. Вы менять его не будете лет так через нацать. Ведь в будущем вы тоже сможете купить авто за адекватную стоимость.

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

redpas
13.07.2018, 20:01
Даже если вы не на бляхах ездите, а купили официальное авто. Вы менять его не будете лет так через нацать. Ведь в будущем вы тоже сможете купить авто за адекватную стоимость.

в том, что все платят, а кто-то шибко хитрожопый лезет ко мне в карман...

ArsenZP
13.07.2018, 20:36
растарможку

Штобл*ть?

Kvarz
13.07.2018, 20:43
Как я понял, принято пока только в первом чтении. До финала еще далеко.

redpas
14.07.2018, 07:54
была когда-то партия кретинов, которая на всех заборах малевала своё название под словами из трёх и боле букв. встретился я как-то с их главным кретином Херсона. и давай он меня агитировать- типа это столкнёт с места экономику, и заживём! я ему сразу сказал, что так может думать только умственно отсталый, а говорить такое может только полный подлец. типа- почему? ведь мы предлагаем только два небольших налога 5 и 10 процентов? я ему- даже если сложить эти проценты, то получится всего 15, то есть, этих денег должно хватить только 15% населения. в эти 15% должны входить все бюджетники- медики, учителя, полиция, и воюющая сейчас на востоке армия! которая катается на танках, и стреляет снарядами по цене твоей машины. расскажи мне милый человек- за какой хер ваша партия это собирается содержать? так это я ещё про пенсионеров не вспомнил, с ними ваши дебильные лозунги вообще развалятся мгновенно. по этому, когда считать научитесь, и переименуете свою партию в 25.50, вот тогда и поговорим.
так вот, евросила, это ещё более упоротые кретины, только более наглые и охреневшие. они заплатили за право отогнать на разборку литовскую тачку. всё. значит все эти тачки должны осесть либо на разборках, либо назад в Литву.
я подчёркиваю, охреневшие кретины это евросила, а не хитрожопые хохлы, которые прекрасно понимают, что их бляха в любой момент может отправиться на разборку, и готовы к этому были ещё до расставания с деньгами.

vics13
14.07.2018, 08:06
https://youtu.be/z50GszpN5qc

Якшо я правильно зрозумів, то у відосі чувак купив хонду у фріців і там зняв її з обліку (проскочила фраза шо автівка на жовтих номерах). І кататися на ній можна всього 5 днів.
А шо наші бляховоди?

LegosX
14.07.2018, 12:10
Там в видосе ещё и про то во сколько стала ему таможенная очистка этого авто

Michurin
14.07.2018, 12:42
Пару днів тому по радіо слухав прямий ефір з бляховодами. Найбільш балакучий бляховод разів три наголосив, що десяти-п'ятнадцятирічна двохлітрова ауді набагато краща нового ланоса, але ДЕ ЦЕ ТАКЕ БАЧЕНО! , щоб за таку машину, яку людина купляє ЗА ОСТАННІ ГРОШІ! треба заплатити півтори-дві тисячі євро розтаможки!
Не запречую, що 10-річна ауді дійсно може бути зручніша, комфортніша і якісніша, ніж ланос, але для чого купляти двохлітрову машину ЗА ОСТАННІ ГРОШІ? Особисто для мене у цій фразі вся суть бляховодства: хочеться жити тіпа круто, але не по кишені. Доказом цьому є маса елітних блях - міг би аконно пригнати Гольфа, але ж можна всіх нає...ть і пригнать БМВ Х5 на бляхах! Я не заперечую, що у нас ціни на авто неадекватні, "убиває" інше: людей не виводить на вулицю загальний рівень життя, який у разів 5 нижчий, ніж у Європі, але виводять на вулицю ціни на старі корита, які у півтора-два рази дорожчі, ніж у Європі!

LegosX
14.07.2018, 13:02
так на машинку с объёмом 998 кубов тоже без малого полторы тысячи этим скотам отдать нужно если по их дебильному закону всё делать. Не только машины в полтора два раза дороже но плюсуй к этому ещё и заработную плату раз в 5-6 меньшую, вот и получается мультипликатор полнейшей жопы по концовке. Если всё отдать то в итоге уже ни на еду, ни на медицину не хватит, потому и трепыхаются люди что получается на всё ногу на горло поставили! Одно тянет за собой другое. А так да, проблема намного глубже.

redpas
14.07.2018, 15:40
этим скотам

я конечно дико извиняюсь, но кого именно вы называете скотами? таможенников? депутатов? президента? налоговую? или полицию? а может врачей? или пенсионеров? или учителей? а может ЦВК? работников пенсионного фонда?
на сколько я понимаю, вы сейчас всех бюджетников скотами обозвали. и нашу армию в том числе, которая вас от русского мира оберегает.
тогда ещё один вопрос- а вы случайно не охуели? ничего личного, просто любопытство.
а и да, вы снова пытаетесь залезть ко мне в карман, хоть я и не бюджетник, объясняю- евробляхи снижают цены на вторичном рынке. а я являюсь одним из многих производителей б/у машин, как и многие тут присутствующие.

AndrewD
14.07.2018, 20:36
Еще можно вспомнить граждан, которые взяли кредиты в долларах. А потом, когда доллар скакнул с 5 до 25, начали требовать для себя льготных условий.

LegosX
14.07.2018, 20:51
Скотами называю тех тварей которые когда-то замутили эту систему, и трепетно лелеют её чтобы высасывать абсолютно всё с народа прикрываясь пенсионерами и бюджетниками а также экологией и безопасностью. Охуели? Нет, может это всё же вы окуели? При чем здесь бюджетники? Я где то сказал о том что бюджетники виноваты? Я говорю о тех, кто при всем желании практически не может одарить этих скотов таможенными платежами в несколько раз превышаюшими все разумные пределы принятые в нормальных странах. Прекрасно можно выписать систему и законы, чтобы сохранить текущие бюджетные поступления от тех кто может покупать дорогие авто и платить за них растаможку и в то же время дать большинству фактически нищего населения Украины возможность привезти и растаможить по адекватной цене хотя бы один самый бюджетный автомобиль на семью. Бюджет от этого только выиграет - поступят дополнительные платежи от тех кто никогда не потянет хотелки этих тварей. А кто не выиграет? Кто не будет на карман получать бабло за каждую пропущенную евробляху и отстегивать вышестоящим и так ручейками сливаясь в поток уходящий на самые верха? Да для них, окуелые ценники на растаможку просто жизненно необходимы! И не надо здесь прикрываться бюджетниками и пенсионерами!

redpas
14.07.2018, 21:33
Скотами называю тех тварей которые когда-то замутили эту систему, и трепетно лелеют её чтобы высасывать абсолютно всё с народа прикрываясь пенсионерами и бюджетниками а также экологией и безопасностью. Охуели? Нет, может это всё же вы окуели? При чем здесь бюджетники? Я где то сказал о том что бюджетники виноваты? Я говорю о тех, кто при всем желании практически не может одарить этих скотов таможенными платежами в несколько раз превышаюшими все разумные пределы принятые в нормальных странах. Прекрасно можно выписать систему и законы, чтобы сохранить текущие бюджетные поступления от тех кто может покупать дорогие авто и платить за них растаможку и в то же время дать большинству фактически нищего населения Украины возможность привезти и растаможить по адекватной цене хотя бы один самый бюджетный автомобиль на семью. Бюджет от этого только выиграет - поступят дополнительные платежи от тех кто никогда не потянет хотелки этих тварей. А кто не выиграет? Кто не будет на карман получать бабло за каждую пропущенную евробляху и отстегивать вышестоящим и так ручейками сливаясь в поток уходящий на самые верха? Да для них, окуелые ценники на растаможку просто жизненно необходимы! И не надо здесь прикрываться бюджетниками и пенсионерами!
та нет дорогой. всё что попадает в бюджет- это и есть тот самый карман бюджетников и пенсионеров. именно к ним в карман и лезут евробляхеры. и не нужно прикрывать вашу хитровывернутость маленькими зарплатами. хотите налоги и зарплаты как в нормальных странах? ну так работайте НОРМАЛЬНО. какого хрена тот кто может нормально работать, должен оплачивать налоги нищебродам? мне уравниловки ещё при совке хватило, забудьте. или чемодан-вокзал-Северная Корея, там к вам прислушаются. я думаю, что пора вводить налог на бедность, как это сделал в своё время Рейган, вот там действительно бюджет выиграл и вся страна выиграла. вам нужен один самый бюджетный автомобиль на семью? вы точно не свистите? Таврия что? не устраивает? а метро? его для кого копали? фактически нищее население Украины на столько нищее, что дорогу хер перейдёшь. и машин с каждым днём становится всё больше. если в детстве у меня на улице было 4 машины на 15 дворов, то сейчас 25 на 15 дворов. какая нищая Украина.
таможенными платежами мы одариваем тех, кто с них кормится, а это(барабанная дробь)- ТА-ДАМ! БЮДЖЕТНИКИ! если вы этого не понимаете, я вообще не знаю, как вы дожили до этих лет. так что скотами вы назвали именно тех, кого я ренее перечислил. и да, я теперь точно знаю- вы таки охуели.

Legion
14.07.2018, 21:55
та нет дорогой. всё что попадает в бюджет- это и есть тот самый карман бюджетников и пенсионеров. именно к ним в карман и лезут евробляхеры. и не нужно прикрывать вашу хитровывернутость маленькими зарплатами. хотите налоги и зарплаты как в нормальных странах? ну так работайте НОРМАЛЬНО. какого хрена тот кто может нормально работать, должен оплачивать налоги нищебродам? мне уравниловки ещё при совке хватило, забудьте. или чемодан-вокзал-Северная Корея, там к вам прислушаются. я думаю, что пора вводить налог на бедность, как это сделал в своё время Рейган, вот там действительно бюджет выиграл и вся страна выиграла. вам нужен один самый бюджетный автомобиль на семью? вы точно не свистите? Таврия что? не устраивает? а метро? его для кого копали? фактически нищее население Украины на столько нищее, что дорогу хер перейдёшь. и машин с каждым днём становится всё больше. если в детстве у меня на улице было 4 машины на 15 дворов, то сейчас 25 на 15 дворов. какая нищая Украина.
таможенными платежами мы одариваем тех, кто с них кормится, а это(барабанная дробь)- ТА-ДАМ! БЮДЖЕТНИКИ! если вы этого не понимаете, я вообще не знаю, как вы дожили до этих лет. так что скотами вы назвали именно тех, кого я ренее перечислил. и да, я теперь точно знаю- вы таки охуели.
Геращенко стайл

AndrewD
14.07.2018, 22:04
Откуда у нищего человека 3 кило евриков на корч? Зачем нищему человеку корч?

Вы, походу, жизни не видели, если у Вас нищие тачки пригоняют (которые еще обслуживать и заправлять надо, а запчастей по льготным ценам нету и .т.д), если для Вас чувак с несколькими косарями евро является нищим )))))

Просто есть желание выпендриться, а финансов нет. На этом строится психология продаж пылесосов Кирби.

predsedatel
14.07.2018, 22:09
Машин дохера становится, а дорог и паркомест , полициянтов для оформления дтп и т.д. нет. Как минимум, пока не решатся ети проблемьі, количество машин держава должна регулировать, что и делалось пока.

Michurin
14.07.2018, 23:37
Добавте ще той факт, що валюта в державу приходить в основному через продаж сільгосппродукції, сировини і у вигляді кредитів. Не важко порахувати, що пригон у зубожілу країну щороку півмільйона старих корит вимиє з держави пару лярдів валюти, так гірко отриманої. Ті, хто "у руля", це добре розуміють. Тому проблема дешевих авто в жебрацькій країні - це таки багатогранна проблема, тому "покращення" точно не з дешевих корит треба починати. Аукнеться це ще нам, ой, аукнеться!

vadozz
15.07.2018, 00:29
Добавте ще той факт, що валюта в державу приходить в основному через продаж сільгосппродукції, сировини і у вигляді кредитів. Не важко порахувати, що пригон у зубожілу країну щороку півмільйона старих корит вимиє з держави пару лярдів валюти, так гірко отриманої. Ті, хто "у руля", це добре розуміють. Тому проблема дешевих авто в жебрацькій країні - це таки багатогранна проблема, тому "покращення" точно не з дешевих корит треба починати. Аукнеться це ще нам, ой, аукнеться!

Во во
Опыт РБ это подтверждает

AndrewK
15.07.2018, 06:24
я конечно дико извиняюсь, но кого именно вы называете скотами? таможенников? депутатов? президента? налоговую? или полицию? а может врачей? или пенсионеров? или учителей? а может ЦВК? работников пенсионного фонда?

а и да, вы снова пытаетесь залезть ко мне в карман, хоть я и не бюджетник, объясняю- евробляхи снижают цены на вторичном рынке. а я являюсь одним из многих производителей б/у машин, как и многие тут присутствующие.

В первом абзаце скотами не являються разве что пенсионеры.
И да, цены на вторичке снижать надо, а то они совсем анриал.

redpas
15.07.2018, 08:17
В первом абзаце скотами не являються разве что пенсионеры.
И да, цены на вторичке снижать надо, а то они совсем анриал.

Это вам такое венгры рассказали?

AndrewK
15.07.2018, 09:13
А что, они за 2 года изменились в лучшую сторону? Особенно врачи и учителя? Об остальных даже и говорить не хочу.

ShurikStar2007
15.07.2018, 09:51
так на машинку с объёмом 998 кубов тоже без малого полторы тысячи этим скотам отдать нужно если по их дебильному закону всё делать. Не только машины в полтора два раза дороже но плюсуй к этому ещё и заработную плату раз в 5-6 меньшую, вот и получается мультипликатор полнейшей жопы по концовке. Если всё отдать то в итоге уже ни на еду, ни на медицину не хватит, потому и трепыхаются люди что получается на всё ногу на горло поставили! Одно тянет за собой другое. А так да, проблема намного глубже.

так почему же не митинговать за адекватные з/п и пенсии? тогда проблема дорогой растаможки, медицины, товаров и т.д. уйдет сама собой.так нет же собралась кучка хитрожопых и хотят на...ть государство - главное чтоб им было выгодно.

redpas
15.07.2018, 10:06
А что, они за 2 года изменились в лучшую сторону? Особенно врачи и учителя? Об остальных даже и говорить не хочу.

Так ведь и мы не изменились. Их ведь не с другой планеты к нам завезли.

механик
15.07.2018, 11:32
Поделюсь своими наблюдениями, был давеча в европах, тачку старше 2000 года уже не так часто и встретиш, молодцы ребята, правильно, весь мусор должен быть у нас, вообще у меня сложилось впечатление что евробляхи покупают люди либо умственно отсталые, либо вообще ничего в автомобилях не понимающие, и для тех и для других факт о том что автомобили иногда нужно ремонтировать и проводить техническое обслуживание является просто какой-то мегановостью, посему уважаемый редпас, зря вы распинаетесь...

redpas
15.07.2018, 11:38
У меня были подозрения. Но теперь благодаря Вам, они больше не подозрения.

Michurin
15.07.2018, 12:27
Ситуація з бляхами добре пояснюється психологічним тестом на відкладене задоволення: дитині пропонують одну цукерку відразу, або дві, але через 20хв. Переважна більшість обирає одну, але зараз. З дорослими та ж ситуація, тільки "цукерки" доросліші.

AndrewK
15.07.2018, 15:00
Так ведь и мы не изменились. Их ведь не с другой планеты к нам завезли.
Да неужели? Может для начала прекратить платить врачам зарплату? Все равно бесплатно ничего делать не хотят:D

ArsenZP
15.07.2018, 15:16
Да неужели? Может для начала прекратить платить врачам зарплату? Все равно бесплатно ничего делать не хотят:D

Нахер могут бесплатно послать.
Если в очереди посидишь;-)

redpas
15.07.2018, 15:53

То есть, скорую помощь лучше расформировать? А можно чуть иначе? Типа приезжает скорая на место аварии, но забирает только тех, кто был в машинах на украинских номерах?
Я не спорю о том, что часть врачей берет взятки. Но во первых это от того, что вы им даёте эти взятки, а значит ничуть не лучше, и достойны точно такого же наказания, а во вторых не все требуют эти взятки. Я бы сказал, что не более четверти. По крайней мере из собственного опыта. Не стоит из-за 25% лишать остальных зарплаты. Куда логичнее отправить эти 25% в платные клиники, которые к бюджету не имеют отношения. Но для этого нужны реформы, которые в данный момент как-то куда-то идут.

ppostal
15.07.2018, 15:57
Седня чуть не прилетел мне в опу бляхоауде. Я притормозил выезжая со второстепенной дороги, и пропуская тех кто едет по главной. Нифига не со ста кмч, может с 20ти от силы. Сзади с визгом, толи резины толи тормозов, остановилось оно. Остановилось и слава богу, подумал я, и поехал дальше. То что происходило дальше, привело меня в очешуение. Обгоняет, подрезает, машет типа открой окно. Открываю. Начинает мне наваливать что у меня стопы не пашут. Сомневаюсь, трогаю педальку, вижу что как минимум верхний повторитель в стекле ляды отражается и его видно даже солнечным днем. Говорю иди нах, стопы пашут, я как минимум один даже в заднее стекло вижу. Мямлит проверь всеравно, и уносится в закат. Стопы потом проверил кстати, все лампы горят. Лампы там ессно самые обычные по 21 ватт накаливания, плюс светодиодная полоска в повторителе на ляде, не бог весть шо но если иплом не щелкать видно даже днем. Та даже если б они вообще нахрен не горели все, это по сути ниче не меняет в той конкретной ситуации.
Но бляховоды - насколько наглые и охреневшие что даже влупив тебя в зад, будут считать что это ты виноват еще и поучать жизни попробуют.
Потому растаможки дорого все дорого, денег нет и пися маленькая, блабла, - это все сказки. В первую очередь бляхи - это возможность быть самим собой, в данном случае - оборзевшим безнаказным быдлом. Сопсна по количеству оных можно оценить масштабы трагедии.

LegosX
15.07.2018, 18:23
Вчера хлам на укрономерах убил ребенка... ни тормозов, ни управляемости, не безопасности, никаких тебе евро5 - но по мнению правительства хорошо. А бляхи зло.

https://storage1.censor.net/images/f/3/c/d/f3cd7cb3421ee08d031307673dc43739/650x879.jpg

https://storage1.censor.net/images/5/b/b/3/5bb3b70521668a22fd8fac7e9fd09052/650x879.jpg

ppostal
15.07.2018, 18:38
Вчера хлам на укрономерах убил ребенка... ни тормозов, ни управляемости, не безопасности, никаких тебе евро5 - но по мнению правительства хорошо. А бляхи зло.

https://storage1.censor.net/images/f/3/c/d/f3cd7cb3421ee08d031307673dc43739/650x879.jpg

https://storage1.censor.net/images/5/b/b/3/5bb3b70521668a22fd8fac7e9fd09052/650x879.jpg
Убил не хлам а водятел. Он тоже мог бы купить бляху, но черезчур дофига бухал
Опять в Харькове пьяный водитель повёз мертвецки пьяных дружков домой после отдыха за городом. И сбил на пешеходном переходе детскую коляску с ребёнком внутри. 5-месячный младенец погиб от полученных травм на месте. Водитель задержан патрульной полицией и отправлен на освидетельствование. После чего будет задержан", - рассказал Геращенко.

AndrewD
15.07.2018, 19:10
У меня товарищ одно время торговал китайскими копиями элитных телефонов и часов. При чем, не впаривал их вместо оригиналов, а продавал именно как копии. Все эти Нокии-слайдеры, псевдо-Радо и т.д. Товар расходился как горячие пирожки.

Надо объяснять причину этого феномена? :)

LegosX
15.07.2018, 19:11
Наконец-то, хоть до кого-то начинает доходить что проблемы не от железа а от человеков

AndrewD
15.07.2018, 19:12
проблема от явления, если по сути.

redpas
15.07.2018, 19:14
А евробляхеры ведь не бухают. Им не за что. Все бабло на понты ушло. Но на пару литров самогона думаю осталось.
Какие-же ущербные эти любители халявы. Тьфу!

redpas
15.07.2018, 19:16
Наконец-то, хоть до кого-то начинает доходить что проблемы не от железа а от человеков

Жаль что до вас до сих пор не дошло, что проблема не в налогах, а в том, что работать лучше нужно.

predsedatel
15.07.2018, 19:21
Еслиб вместо жигуля какая нибудь => 150 сильная бляха, жертв бьіло б больше имхо, или недай бог внедорожник то остановку на колеса накрутил итп

LegosX
15.07.2018, 19:38
Еслиб вместо жигуля какая нибудь => 150 сильная бляха

наверно такая как у Зайцевой была?

redpas
15.07.2018, 20:58
наверно такая как у Зайцевой была?

если б у Зайцевой была бляха, то никто так и не узнал-бы кто был за рулём. так что мимо. выдыхайте.

AndrewD
15.07.2018, 21:17
Вы про условных "Зайцевых" знаете лишь по той простой причине, что сидевшего за рулем можно элементарно найти, пусть даже авто было пять раз по техпаспорту продано. В отличии от, где все липовое. Начиная с литовской фирмы и заканчивая 100500м "литовским водителем".

alexus.kr
15.07.2018, 21:21
Жаль что до вас до сих пор не дошло, что проблема не в налогах, а в том, что работать лучше нужно.
Работать лучше может конечно нужно, вот только на зарплате тех же бюджетников это никак не отображается т.к. у них ставка, как и у большинства работников других отраслей. А другим бюджетникам просто некогда работать, т.к. они заняты дерибаном бюджета и повышением налогов.

Kino
15.07.2018, 21:38
Ситуація з бляхами добре пояснюється психологічним тестом на відкладене задоволення: дитині пропонують одну цукерку відразу, або дві, але через 20хв. Переважна більшість обирає одну, але зараз. З дорослими та ж ситуація, тільки "цукерки" доросліші.

Точно так. Я вижу по своим знакомым. Купили мерс 600 пять лет назад за 2кбаксов и катают до сих пор. А я лох на таврии, и мечтаю чтобы эти бляхи запретили. Так даже если и запретят, то эти чуваки по запчастям этот хлам дороже продадут. Время идет! Мы дебилы на тавриях, они дебилы на бляхах. Один хер все дебилы.

Так что ситуация такая: Одна цукерка зараз... и никто не знает на сколько... может быть навсегда.

redpas
15.07.2018, 21:42
Работать лучше может конечно нужно, вот только на зарплате тех же бюджетников это никак не отображается т.к. у них ставка, как и у большинства работников других отраслей. А другим бюджетникам просто некогда работать, т.к. они заняты дерибаном бюджета и повышением налогов.

твою налево!
чё? правда? а ставка от чего зависит? уж не от размера бюджета?
капец. прав Механик. совершенно прав на все 100%

Djaneek
15.07.2018, 22:49
Созванивался сегодня утром с товарищем, делились планами, договорились встретиться, но не судьба молодой, горячий...имеет и юзает активно славуту.Пару часов назад сел бухим на бэмэвэ 46 2.0 на литве и ...влетел в остановку (благо людей не было) итог -одного откачали, но хребет сломан.Третьему вроде ничего, а сам товарищ не приходит в себя, открытая черепномозговая...
Короч, хрень какая то

Kino
15.07.2018, 22:56
Воот, а угашенный на славуте бы не влетел. Бляхи проклятые.

predsedatel
15.07.2018, 22:57
Или хорошо или ничего, промолчу...

AndrewK
15.07.2018, 23:18
То есть, скорую помощь лучше расформировать? А можно чуть иначе? Типа приезжает скорая на место аварии, но забирает только тех, кто был в машинах на украинских номерах?
Я не спорю о том, что часть врачей берет взятки. Но во первых это от того, что вы им даёте эти взятки, а значит ничуть не лучше, и достойны точно такого же наказания, а во вторых не все требуют эти взятки. Я бы сказал, что не более четверти. По крайней мере из собственного опыта. Не стоит из-за 25% лишать остальных зарплаты. Куда логичнее отправить эти 25% в платные клиники, которые к бюджету не имеют отношения. Но для этого нужны реформы, которые в данный момент как-то куда-то идут.
Ну вот в упор не встречал врачей, желающих работать тупо за зарплату

Djaneek
15.07.2018, 23:20
Да уж стори уж совсем говно.Чуваку 25 и к этому возрасту голова должна варить, но видимо не варила.Сам прикол в том, что чувак который передал ему руль своей бляхи АБСОЛЮТНО не пострадал.Но как его привлечь к ответственности за передачу руля?

redpas
16.07.2018, 06:12
Ну вот в упор не встречал врачей, желающих работать тупо за зарплату

зато я встречаю каждый день врачей днём работающих за зарплату, а вечером консультирующих за деньги в частных клиниках. конечно это не на одну зарплату, но тогда и каждый сантехник после смены обязан бесплатно ковыряться в чужих бачках.
и завязывайте с совдеповскими замашками, ЛЮБОЙ СВОБОДНЫЙ человек не обязан работать только за зарплату. и это должно поощряться, а не осуждаться.

redpas
16.07.2018, 06:21
Да уж стори уж совсем говно.Чуваку 25 и к этому возрасту голова должна варить, но видимо не варила.Сам прикол в том, что чувак который передал ему руль своей бляхи АБСОЛЮТНО не пострадал.Но как его привлечь к ответственности за передачу руля?

в смысле как? статья 12.8 часть 2: лишение прав до двух лет. или вы на него преднамеренную попытку убийства, повлёкшую за собой тяжёлые увечия повесить хотите?

Michurin
16.07.2018, 06:24
Точно так. Я вижу по своим знакомым. Купили мерс 600 пять лет назад за 2кбаксов и катают до сих пор. А я лох на таврии, и мечтаю чтобы эти бляхи запретили. Так даже если и запретят, то эти чуваки по запчастям этот хлам дороже продадут. Время идет! Мы дебилы на тавриях, они дебилы на бляхах. Один хер все дебилы.

За 2 кілобакса машина априорі не може бути "нормальною", навіть мерс. Але мова була не про окремо взятого тавровода-бляховода, а про суспільство вцілому:"дайте нам дешеві корита зараз і вже і нам наср... ть що буде завтра". По великому рахунку, у цьому винна влада, бо вона теж працює виключно на "тепер" і переважно для себе. То що можна хотіти від "пересічного"? Такі ми є, такий ми народ.

Johni
16.07.2018, 07:05
вчера еду с вышгорода в десну. передо мной паджеро берет грачей на автобусной остановке. я тож)) еду и ахриневаю- джип раскачивает вправо-влево. ехал за ним где-то 30 км. потом я высаживаю своего пассажира, и с этого джипа выходит барышня и сразу тормозит меня. Подбираю. дальше:
- (я) Не страшно было ехать?
- боялась и молилась...
- чо?
- Та у машины вроде бы колеса отдельно, кузов отдельно... Водитель гонит 100-120, оно все гремит,а сказать что то просто боюсь.
-а кто за рулем?
-пацан лет 25, трещит по телефону с друзьями, которые на море, и рассказывает, как быстро он к ним может приехать... Но он наверное не осознает, что с машиной проблемы, или не понимает, как она должна ехать...
занавес
и это мне говорит барышня, у которой у мужа когда то была тавра.
вопрос: какие номера были на паджере?

з.ы. вменяемую растаможку на новые тачки- и нах весь хлам.

ArsenZP
16.07.2018, 08:12
вчера еду с вышгорода в десну. передо мной паджеро берет грачей на автобусной остановке. я тож)) еду и ахриневаю- джип раскачивает вправо-влево. ехал за ним где-то 30 км. потом я высаживаю своего пассажира, и с этого джипа выходит барышня и сразу тормозит меня. Подбираю. дальше:
- боялась и молилась...
- чо?
- Та у машины вроде бы колеса отдельно, кузов отдельно... Водитель гонит 100-120, оно все гремит,а сказать что то просто боюсь.
-а кто за рулем?
-пацан лет 25, трещит по телефону с друзьями, которые на море, и рассказывает, как быстро он к ним может приехать... Но он наверное не осознает, что с машиной проблемы, или не понимает, как она должна ехать...
занавес

Да хоть вообще отменить - вы её не купите.
Условный микроб типа VW Up новый даже без растаможки под 7-8к евро будет стоить.
Но как же это - покупать букашку, когда за эти деньги можно пятилетний большой пятиметровый седан или жып купить?
"Непрестижно", "сосед не поймёт" и прочее.

Johni
16.07.2018, 08:38
Да хоть вообще отменить - вы её не купите.
Условный микроб типа VW Up новый даже без растаможки под 7-8к евро будет стоить.
Но как же это - покупать букашку, когда за эти деньги можно пятилетний большой пятиметровый седан или жып купить?
"Непрестижно", "сосед не поймёт" и прочее.
Арсен, вот откуда вам знать, куплю или нет?
Свои "непристижно" и "соседа" ко мне не приплетать)

redpas
16.07.2018, 08:44
По великому рахунку, у цьому винна влада, бо вона теж працює виключно на "тепер" і переважно для себе. То що можна хотіти від "пересічного"? Такі ми є, такий ми народ.

по великому рахунку, цю владу обрали "пересiчнi", бо вони дуже люблять популiстiв. То що можна хотiти вiд влади? Така вона є, така вона влада.

замкнутый круг? нет, не думаю, но нынешние рейтинги кандидатов в президенты говорят сами за себя. из тех, кто определился, гораздо больше половины отдали-бы свой голос за популиста. и будет новый пиндец, и будет новая революция, и от Украины ещё шматок откусят. меня это напрягает, особенно перспектива попасть в Харьковскую губернию РФ...

ArsenZP
16.07.2018, 08:45

О вас всё известно;-)
http://www.litsa.com.ua/i/uploads/2015/02/18-54e4a0f051c0b.ak_rabotaet_proslushka_mobilnyh_tele fonov_i_kak_ot_nee_zashtititsya.jpg

redpas
16.07.2018, 08:52

та ладно! Арсен на столько мудр и опытен, что не может ошибаться. даже если и купите- то по его мнению, ошиблись Вы.

P.S. только не надо тут мне рассказывать, что я не должен своё мнение приплетать к Арсену, о нём то всё известно...

AndrewK
16.07.2018, 09:10
зато я встречаю каждый день врачей днём работающих за зарплату, а вечером консультирующих за деньги в частных клиниках. конечно это не на одну зарплату, но тогда и каждый сантехник после смены обязан бесплатно ковыряться в чужих бачках.
и завязывайте с совдеповскими замашками, ЛЮБОЙ СВОБОДНЫЙ человек не обязан работать только за зарплату. и это должно поощряться, а не осуждаться.
Я не говоряю о частных клиниках, там они могут делать что считают нужным. Разговор сугубо о государственных поликлиниках. А так же о больницах, где кроме всего прочего вообще нихрена нет, все приходится покупать и приносить.

redpas
16.07.2018, 09:47
Я не говоряю о частных клиниках, там они могут делать что считают нужным. Разговор сугубо о государственных поликлиниках. А так же о больницах, где кроме всего прочего вообще нихрена нет, все приходится покупать и приносить.

вы много купили и принесли в скорую помощь, которая собирает раненых по дорогам после ДТП? это раз.
сколько прививок детям вы оплатили? это два
и три: вы правда считаете взяткой таблетки, которые сами и съедаете?

послушайте, это тема явно не ваша, я 25 лет работаю около медицины, имею троих детей, которых таскал по всем поликлиникам, сам перенёс 17 операций за два года, имел бабульку с дедулькой, к которым врач ходил как на работу, и маман которой предлагали скальпелем бесплатно, или инвазивно за 100 баксов жёлчный вырезать. и ещё по мелочи. по этому, я в теме. в 75% случаев даже намекать не пытаются. а скорая вообще НИКОГДА.

redpas
16.07.2018, 09:57
Созванивался сегодня утром с товарищем, делились планами, договорились встретиться, но не судьба молодой, горячий...имеет и юзает активно славуту.Пару часов назад сел бухим на бэмэвэ 46 2.0 на литве и ...влетел в остановку (благо людей не было) итог -одного откачали, но хребет сломан.Третьему вроде ничего, а сам товарищ не приходит в себя, открытая черепномозговая...
Короч, хрень какая то

понимаете ли, тут вполне всё очевидно и прогнозируемо. даже понятно кто виноват и что делать. уверен, после отмены акциза на евробляхи, автоевросила будет собираться около Верховной Рады, и требовать снести все остановки. это совершенно очевидно для кретинов.
потом перекрёстки
потом пешеходов.
там глядишь, и дороги отменят, жёлтый свет светофора, как основной фактор всех ДТП (по мнению кретинов) уже почти запретили...

AndrewK
16.07.2018, 11:35
вы много купили и принесли в скорую помощь, которая собирает раненых по дорогам после ДТП? это раз.
сколько прививок детям вы оплатили? это два
и три: вы правда считаете взяткой таблетки, которые сами и съедаете?

послушайте, это тема явно не ваша, я 25 лет работаю около медицины, имею троих детей, которых таскал по всем поликлиникам, сам перенёс 17 операций за два года, имел бабульку с дедулькой, к которым врач ходил как на работу, и маман которой предлагали скальпелем бесплатно, или инвазивно за 100 баксов жёлчный вырезать. и ещё по мелочи. по этому, я в теме. в 75% случаев даже намекать не пытаются. а скорая вообще НИКОГДА.
У меня опыт несколько иной. Все случаи обращения в стационар - абсолютно все приходлось покупать. Без подаяния персонал не делает ничего. К 3месячному больному ребенку в больнице отношение как к предмету, всем плевать на все.
И после этого вы мне предлагаете чтото покупать и приносить в скорую помощь? Серьезно? И да, я считаю ненормальным покупать таблетки при нахождении в стационаре, у них должно свое быть.

ShurikStar2007
16.07.2018, 12:15
- боялась и молилась...
- чо?
-а кто за рулем?
занавес

аналогично видел пару недель назад, за городом обгоняет мерс С-класса (номера не буду говорить, думаю и так понятно). но с ходовой вообще не пойми что - при том что дорога ровненькая как яйцо заднюю часть авто качает в стороны по 10 см в каждую сторону ритмично, и это на скорости более 100 км/ч, стойки не держат вообще (как наедет на холмит так потом метров 300 еще качает вверх/вниз (при этом еще влево/вправо так же). Вид конечно жесть.

LegosX
16.07.2018, 13:52
Сегодня хлам на укробляхах убил ещё одного человека!

сегодня, 16 июля, утром на улице Бородинской зеленая "Таврия"-пикап сбил человека и вероятно, что это была 13-летняя девочка. В полиции факт ДТП подтвердили.

https://s22.postimg.cc/50xxdw34h/37188686_1800710020020595_7680364766153408512_n.jp g]

redpas
16.07.2018, 13:56
У меня опыт несколько иной. Все случаи обращения в стационар - абсолютно все приходлось покупать. Без подаяния персонал не делает ничего. К 3месячному больному ребенку в больнице отношение как к предмету, всем плевать на все.
И после этого вы мне предлагаете чтото покупать и приносить в скорую помощь? Серьезно? И да, я считаю ненормальным покупать таблетки при нахождении в стационаре, у них должно свое быть.

какой из этого может быть вывод? только один- не повезло. но вы ведь в прокуратуру не обращались? а почему?

и я не предлагал вам что-то покупать и приносить в скорую. я просто поинтересовался.

теперь что касаемо таблеток в стационаре. абсолютно очевидно, что невозможно на данном технологическом этапе обеспечить ВСЕХ нужными им препаратами. просто не возможно и всё. не научилось ещё человечество. всё упирается в ресурсоёмкость хотелок. по этому что-то где-то бесплатно, а что-то не может быть бесплатным по определению нигде. реформа только началась по большому счёту, вроде как формируется список чего кому и сколько входит в бесплатное лечение, а чего только за деньги. но и это не важно. наличие/отсутствие медикаментов не имеет никакого отношения к зарплате медперсонала. это даже главврач не решает. это решают депутаты отталкиваясь от бюджета, который и так здоровьем не блещет, а тут ещё слегка прохудился от хитрожопых евробляхеров. так что даже при совке (безупречный эталон халявной медицины), приходилось покупать некоторые препараты с рук у тех, кто за границу мотался. по крайней мере, я с этим при совке сталкивался.

redpas
16.07.2018, 13:59
Сегодня хлам на укробляхах убил ещё одного человека!

https://s22.postimg.cc/50xxdw34h/37188686_1800710020020595_7680364766153408512_n.jp g]

и? эта тема про евробляхи. причём тут это? может мы обсудим ещё пешеходов, которые по пьяне друг дружку на кухне режут?

и что это за набор букв? зелёная тринадцатилетняя девочка сбила тавропикап? что за херня? текст не соответствует фотографии.

LegosX
16.07.2018, 14:14
чё? правда? а ставка от чего зависит? уж не от размера бюджета?

от бюджета, который и так здоровьем не блещет, а тут ещё слегка прохудился от хитрожопых евробляхеров

боюсь даже спросить, а товарисчь понимает от чего зависит бюджет и его размер? Неужто от евробляхеров? Может всё же изначально зависит от уровня экономической свободы в государстве? Погулате индекс экономической свободы и посмотрите на каком месте Украина! Вот она, там где находится, именно из-за идиотов, в том числе и властных, у которых только одно на уме - Не пущать! Не доволять! Ободрать как липку под чистую! Все эти запреты, барьеры, ограничения прикрываются самыми лучшими чаяниями заботы о народе! Только народу что-то от них хереет год от году!

LegosX
16.07.2018, 14:19
А тем временем вот прямо сейчас на на улице Молочной. Здесь столкнулись легковое авто и грузовой трейлер. Столкновение было лобовым. Видео и фото в соцсети опубликовано в группе "Это Запорожье". Серьезно пострадал водитель легкового авто. Его забрала реанимационная бригада.

Надо же! А где же евробляхи? А кто это сделал?

https://s22.postimg.cc/vcya5w5xd/37183254_1800686306689633_725765287370031104_n.jpg

ppostal
16.07.2018, 14:48
Надо же! А где же евробляхи? А кто это сделал?

а бляхи ездят вокруг и разлагают дисциплину на дорогах своим существованием. Именно глядя на них водитель чери, (или фуры) забил на пдд и влетел в аварию, а ота тавра сбила другую тавру.
Гуглите теорию разбитых окон.

LegosX
16.07.2018, 14:51
А вот это циферки для тех кто воет - Караул! Бюджетные деньги пооткусывали бляховоды проклятые! Может всё же нечего на зеркало пенять?

За год украинец, который получает 7351 грн зарплаты в месяц, платит около 70 тысяч гривень налогов.

Средний размер зарплаты в Украине составляет 7351 грн. Однако через налогообложение большие суммы попадают в государственный бюджет.

Те, кто получают зарплату, оплачивают 18% налога на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора. В пересчете по средней зарплате – это означает минус 1433,45 грн. Работодателю наемный работник обходится еще дороже. Чтобы начислить 7 тысяч гривень зарплаты - ваш руководитель должен уплатить единый социальный взнос. 1600 гривень от средней платы уходит на пенсии, оплату больничного, на несчастный случай. Даже если ничего из перечисленного не произошло - все равно заплатить надо. Так, сумма без уплаты налогов составляет 8980, а на руки дают 5 917,55 грн. Получается, что по дороге на банковскую карту государство откусило треть (3050,45 грн) от того, что отдает работодатель. Также, за все покупки в магазинах украинцы платят не только продавцу, но и государству. Фактически НДС отгрызает от каждой покупки 20%. Следовательно, каждая пятая буханка хлеба, каждое пятое яйцо, каждую пятую палку колбасы приходится отдавать государству. Если примерить все это на остатки средней зарплаты, то получается еще минус 1200 гривень. «И это при условии, что ни в одной покупке не было крепких напитков, потому что появляется еще один налог - НДС плюсуйте еще уплату акциза. Этот хитрый сбор включен не только в стоимость алкоголя, но и табака, топлива», - отмечают журналисты.
За все подакцизные товары, произведенные и проданные в Украине, правительство уже выписало чек на 79,5 миллиардов гривень. За импортные будет еще 46 миллиардов. Еще добавьте сюда пару гривень за разговоры по мобильному. Таким образом, в кошельке после таких отчислений остается чистая сумма - 4471 грн. В этом и заключается основная проблема - что мы платим налоги незаметно. Это около 70 тысяч гривень в год из средней зарплаты.

152
16.07.2018, 14:54
Наивно считать, что деньги дойдут до бюджетников.

LegosX
16.07.2018, 14:54
а бляхи ездят вокруг и разлагают дисциплину на дорогах своим существованием. Именно глядя на них водитель чери, (или фуры) забил на пдд и влетел в аварию, а ота тавра сбила другую тавру.
Гуглите теорию разбитых окон.

Ну это же идиотизм чистейшей воды, не?
Вот на себя примерьте, вы глядя на бляхеров а то и не дай бог сев за руль авто на иностранных номерах начнете разлагаться?

Aprox
16.07.2018, 14:55
Как же легосу хочется бляху... ;-)

ppostal
16.07.2018, 15:02
Ну это же идиотизм чистейшей воды, не?
Вот на себя примерьте, вы глядя на бляхеров а то и не дай бог сев за руль авто на иностранных номерах начнете разлагаться?
А я не считаю себя какимто особенным. Скорее всего начну разлагаться да. А попав на управленческую должность скорее всего буду воровать и брать взятки:D. Это на словах все дАртаньяны, но по факту гнильца и быдловатость есть в каждом. Вы ниразу не ходили на красный свет вместе с толпой? Это подсознательно, видишь что все пошли и ты тоже. Такчто не идиотизм а суровая правда жизни.

LegosX
16.07.2018, 15:17
Как же легосу хочется бляху... ;-)

да мне оно нафиг не надо, проблема то не в бляхах! Сделайте нормальную, адекватную растаможку для большинства граждан Украины и проблема исчезнет практически совсем! Спрашивается адекватную это сколько? В странах европы куда так стремится Украина это не более одного месячного дохода - среднего рабочего, учителя, медсестры. Да-да! Какого херуса пытаются навязать простым украинцам какие то хульйардные начисления да ещё и в еврах? Растаможка должна быть пропорцианальна доходу гражданина и стоимости авто!

Вон видео на предыдущих страницах о растоможке в Польше, акциз 3,1%! 3,1%! Карл!

Более того, можно вполне сохранить текущие поступления от растаможки дорогих и элитных авто но в то же время дать возможность завезти и растаможить хоть одно бюджетное авто на семью пересичного! Бюджет от этого только выиграет, закон спроса и предложения в этой сфере никто не отменял, куча народа стоит в сторонке и просто экономически не может себе позволить оплатить такие налоги, оно уже давно вылело за все разумные рамки эластичности спроса-предложения. Потому и наблюдаем сейчас всю эту катавасию с бляхаводами.

ppostal
16.07.2018, 15:24
да мне оно нафиг не надо, проблема то не в бляхах! Сделайте нормальную, адекватную растаможку для большинства граждан Украины и проблема исчезнет практически совсем! Спрашивается адекватную это сколько? В странах европы куда так стремится Украина это не более одного месячного дохода - среднего рабочего, учителя, медсестры. Да-да! Какого херуса пытаются навязать простым украинцам какие то хульйардные начисления да ещё и в еврах? Растаможка должна быть пропорцианальна доходу гражданина и стоимости авто!

Вон видео на предыдущих страницах о растоможке в Польше, акциз 3,1%! 3,1%! Карл!

Более того, можно вполне сохранить текущие поступления от растаможки дорогих и элитных авто но в то же время дать возможность завезти и растаможить хоть одно бюджетное авто на семью пересичного!
Тупак. Причем тут расторможки одного отдельно взятого товара. Должны быть нормальные зп, в первую очередь, и жесткие наказания за просирание бюджетных денег.

Hacker
16.07.2018, 15:31
и жесткие наказания за просирание бюджетных денег.

припадок паноса ;-)

LegosX
16.07.2018, 15:38
Тупак. Причем тут расторможки одного отдельно взятого товара.

Тупак именно в том что отдельно взятый товар возведён властными крысами в разряд какого-то фетиша! Есть ли ещё какой-то товар к которому применяется такое безумие?
Да и что проще, опустить растаможку до адекватного уровня или поднять зарплаты до европейского? Растаможка то у нас ого-го, по более чем в европах будет!

redpas
16.07.2018, 15:53

а откуда они появляются у бюджетников? ваша версия?

Aprox
16.07.2018, 15:55

А если вы не платите в бюджет, то чем отличаетесь от тех мразей, которые их воруют из бюджета?

redpas
16.07.2018, 15:56
А вот это циферки для тех кто воет - Караул! Бюджетные деньги пооткусывали бляховоды проклятые! Может всё же нечего на зеркало пенять?

и снова вопрос: и? вы уверены, что это большие налоги? а Шведские налоги не желаете сравнить? они живут хуже нас?
ах да, я и забыл, они РАБОТАЮТ лучше нас, от того и живут лучше. так что не в налогах дело, а в рукожопах и бездельниках...

ppostal
16.07.2018, 15:58
Тупак именно в том что отдельно взятый товар возведён властными крысами в разряд какого-то фетиша! Есть ли ещё какой-то товар к которому применяется такое безумие?
Да и что проще, опустить растаможку до адекватного уровня или поднять зарплаты до европейского? Растаможка то у нас ого-го, по более чем в европах будет!
Вы хде живете и на чем ездите? Бензин, газ, алкоголь, лекарства карл! та хренова куча других товаров обложена акцизами налогами итд. Средний корч за пару тыщ баксов до момента разваливания сжирает топлива в 2-3 своих стоимости, а владелец выпивает на столько же пива, это никого не смущает.
Помоему это просто тема для срача не более, холявные бляхи нужны точно также как безвиз с европой был нужен.

redpas
16.07.2018, 16:01
А я не считаю себя какимто особенным. Скорее всего начну разлагаться да. А попав на управленческую должность скорее всего буду воровать и брать взятки:D. Это на словах все дАртаньяны, но по факту гнильца и быдловатость есть в каждом. Вы ниразу не ходили на красный свет вместе с толпой? Это подсознательно, видишь что все пошли и ты тоже. Такчто не идиотизм а суровая правда жизни.

да. согласен. это очень тяжело. но это возможно. поверьте. именно по этому начинать нужно с себя. детей воспитывать вообще не нужно. они просто смотрят на тебя, и повторяют. проверено на своих детях. даже когда толпа ломится на красный- они стоят. а мусор сортируют с самого детства. они даже свои пустые бутылки домой носят. хотя ещё есть над чем работать. работаем над собой.

redpas
16.07.2018, 16:06

Более того, можно вполне сохранить текущие поступления от растаможки дорогих и элитных авто но в то же время дать возможность завезти и растаможить хоть одно бюджетное авто на семью пересичного! Бюджет от этого только выиграет, закон спроса и предложения в этой сфере никто не отменял, куча народа стоит в сторонке и просто экономически не может себе позволить оплатить такие налоги, оно уже давно вылело за все разумные рамки эластичности спроса-предложения. Потому и наблюдаем сейчас всю эту катавасию с бляхаводами.

я вас ещё разок спрошу- за какой йух вы предлагаете кормить армию, пенсионеров и остальных бюджетников? дороги за какой йух строить предлагаете? только вот не надо тут про богатых и бедных. богатые не пьют воды больше бедных, не ездят больше 24 часов в сутки и не едят больше бедных. а значит налоги должны платить никак не больше.

redpas
16.07.2018, 16:08

что-бы поднять зарплаты до европейского уровня, нужно для начала работать научиться как европейцы. а мы не можем, у нас менталитет не позволяет работать на трезвую голову.
и да, я смотрю для вас авто таки фетиш...

LegosX
16.07.2018, 17:51
Нет, ну вы просто меня убиваете! Это прям какой то апогей идиотизма!
Украинцы плохо работают? Как писал недавно один товарищ на городском форуме

Я открою тебе страшную тайну-потому, что Украина бедная и нищая страна, потому, что украинцы ленивые и хитрожопые люди,

Бред редкостный .. сейчас у каждого просто тьма знакомых , работающих в Польше.
С моего предприятия тоже множество коллег в Польшу умотали . Часто общаюсь с ними . И практически все как один утверждают , что работая на польских предприятиях , столкнулись с одной проблемой - сами польские работники просят украинцев не работать так интенсивно как они привыкли это делать в Украине . И это при всем при том , что украинцы работали с той же интенсивностью и производительностью как и дома

ну или скажите КАК лучше и больше зарабатывать - учителю, медсестре, слесарю?
У меня вот одноклассники не так давно потеряли работу и вновь устроились, оба на автоЗАЗе пропахали всю жизнь, под сокращение попали. Один в атб пошел работать, зарплата 5-6тыс, потом перешел аварийку городскую, слесарем, зарплата 5-6 тыс, уволился сейчас вот на БосалЗАЗ устроился, так все в новостных репортажах расхваливают его - ах какое предприятие, ах иностранные инвестиции! Работа в 3 смены. Так вот ставка 5.5 тыс, он первый месяц, их и заработал пока на руки. Может дальше чуть лучше будет.
Другой с коммунара пока в сеть ломбардов пристроился водителем на своем авто, официальное трудоустройство, зарплата 5тыс и 1 тыс компенсация за авто.
Вот так и живет подавляющая часть населения!

tavr1993
16.07.2018, 17:55
Нет, ну вы просто меня убиваете! Это прям какой то апогей идиотизма!
Украинцы плохо работают? Как писал недавно один товарищ на городском форуме

ну или скажите КАК лучше и больше зарабатывать - учителю, медсестре, слесарю?
У меня вот одноклассники не так давно потеряли работу и вновь устроились, оба на автоЗАЗе пропахали всю жизнь, под сокращение попали. Один в атб пошел работать, зарплата 5-6тыс, потом перешел аварийку городскую, слесарем, зарплата 5-6 тыс, уволился сейчас вот на БосалЗАЗ устроился, так все в новостных репортажах расхваливают его - ах какое предприятие, ах иностранные инвестиции! Работа в 3 смены. Так вот ставка 5.5 тыс, он первый месяц, их и заработал пока на руки. Может дальше чуть лучше будет.
Другой с коммунара пока в сеть ломбардов пристроился водителем на своем авто, официальное трудоустройство, зарплата 5тыс и 1 тыс компенсация за авто.
Вот так и живет подавляющая часть населения!
Инафига им ауди? Сколько им корячится на зимнюю резину?

LegosX
16.07.2018, 18:02
я вас ещё разок спрошу- за какой йух вы предлагаете кормить армию, пенсионеров и остальных бюджетников? дороги за какой йух строить предлагаете? только вот не надо тут про богатых и бедных. богатые не пьют воды больше бедных, не ездят больше 24 часов в сутки и не едят больше бедных. а значит налоги должны платить никак не больше.

Ну и к чему этот бред? Украинец фактически платит почти 100% налогов со своих доходов и расходов! Может просто на верхах кто-то не эффективно распределяет всё это, да ещё и не хило так подворовывает?
И что удивительного в том что богатые платят больше? Это нормально во всём цивилизованном мире! По секрету могу сказать что например в Финляндии даже штрафы за нарушения ПДД платятся пропорционально доходам нарушителя, у вас наверно шаблоны рухнут от осознания того, что за одно и то же нарушение, допустим проезд на красный сигнал светофора, один гражданин заплатит 200 евро, а другой который является миллионером 50тыс евро штрафа! У нас тоже совсем не плохо бы ввести такую же систему!

LegosX
16.07.2018, 18:06
Инафига им ауди? Сколько им корячится на зимнюю резину?

А кто сказал что им нужна ауди? Или у нас три, а вернее сказать 10 шкур дерут только за ауди?
Или авто по вашему это только для касты избранных?
Может они только летом будут ездить, урожай с дачи привезти-увезти, это их дело как и что они будут делать!

LegosX
16.07.2018, 18:24
Или вот старый баян

Растаможка ЗАЗ-968м в ЕС
Без особых проблем обошлось дело и на этом этапе, - если не считать, что VIN-код у ЗАЗа почему-то оказался короче, чем это принято, «Мыкола-Запорожец» прошел процедуру таможенной очистки, - пока как товарная единица, обычное транспортное средство, - не раритетное или коллекционное. Сдерживающих факторов (ограничения по году выпуска или требования соответствия определенным экостандартам Евро, сертификатов и других подобных «тормозов») на пути к получению пакета документов на регистрацию «Запорожца» уже как автомобиля тоже не обнаружили.
Во сколько же обошлась растаможка «Запорожца» в Польше? Пошлина 10%, НДС 23%, акцизный сбор 3,2%, которые начисляются на оценочную стоимость автомобиля. Итого, вместе с услугами брокера, затраты на растаможку ЗАЗ-968м составили 300 евро. Для справки: даже если отбросить тот факт, что машина без «Евро-5» не может быть пропущена на таможенную территорию Украины, растаможить подобный другой автомобиль 90-х годов выпуска с бензиновым двигателем объемом около 1 л при ввозе в Украину обойдется примерно в 2500 евро.

Источник: https://auto.ria.com/news/autolaw/233212/rastamozhka-po-pravilam-evrosoyuza-kak-vse-vyglyadit-na-samom-dele.html © AUTO.RIA.com™

Michurin
16.07.2018, 19:50
И что удивительного в том что богатые платят больше? Это нормально во всём цивилизованном мире! По секрету могу сказать что например в Финляндии даже штрафы за нарушения ПДД платятся пропорционально доходам нарушителя, у вас наверно шаблоны рухнут от осознания того, что за одно и то же нарушение, допустим проезд на красный сигнал светофора, один гражданин заплатит 200 евро, а другой который является миллионером 50тыс евро штрафа! У нас тоже совсем не плохо бы ввести такую же систему!

Ви будете сміятись, але якщо у нас введуть таку систему, то найбільші штрафи платитимуть бюджетники, бо у них ЗП біла, а багато доларових мільйонерів мають офіційний
дохід рівний мінімальній ЗП. ;-)

Володимир
16.07.2018, 19:58
Ви будете сміятись, але якщо у нас введуть таку систему, то найбільші штрафи платитимуть бюджетники, бо у них ЗП біла, а багато доларових мільйонерів мають офіційний
дохід рівний мінімальній ЗП. ;-)Через що, я вже раніше писав, що штрафи треба робити пропорційно вартості авто, або в випадку вище, зразу має виникнути питання де взяв гроші на машину, і окрім штрафу за ПДД, нарахувати прибутковий податок від вартості авто, плюс штраф за те що не задекларував доходи.

LegosX
16.07.2018, 19:58
Поверьте, при желании и политической воле отделить агнцев от козлищ это как два пальца об асфальт! Впрочем как и узаконить адекватную дифференцированную систему ставок на растаможку!

ppostal
16.07.2018, 19:59
Может они только летом будут ездить, урожай с дачи привезти-увезти, это их дело как и что они будут делать!
Для этих есть дешевая растаможка электромобилей. Везите таможте катайтесь, стильно модно молодежно, для зп с его экологией и херовой кучей электростанций в регионе - очень актуально. Или всетаки нужен полюбому именно ушатанный бумер по цене тавры? Так если их разрешат, пропадет весь понт. У всех будут ушатанные бумеры, и вы опять не сможете выделяться. Придется возмущаться и требовать опять шото срочно разрешить, однополые браки, наркоту, мало ли чего в европе еще есть а у нас нет).

LegosX
16.07.2018, 20:05
Не, ну причем тут бумер? Даже на клопа с двиглом менее литра суммы набегают невменяемые!
И элктро по цене малолитражек я как то не наблюдаю в продаже по германским площадкам, а так да, был бы не плохой вариант

ArsenZP
16.07.2018, 20:13
Для этих есть дешевая растаможка электромобилей. Везите таможте катайтесь, стильно модно молодежно, для зп с его экологией и херовой кучей электростанций в регионе - очень актуально. Или всетаки нужен полюбому именно ушатанный бумер по цене тавры? Так если их разрешат, пропадет весь понт. У всех будут ушатанные бумеры, и вы опять не сможете выделяться. Придется возмущаться и требовать опять шото срочно разрешить, однополые браки, наркоту, мало ли чего в европе еще есть а у нас нет).

Вот траву неплохо бы разрешить.
А водку - запретить.

Greep
16.07.2018, 20:21
Вот траву неплохо бы разрешить.
А водку - запретить.

И всех баб в хиджаб.... И шариат, да?

Michurin
16.07.2018, 20:34
Через що, я вже раніше писав, що штрафи треба робити пропорційно вартості авто, або в випадку вище, зразу має виникнути питання де взяв гроші на машину, і окрім штрафу за ПДД, нарахувати прибутковий податок від вартості авто, плюс штраф за те що не задекларував доходи.
Абсолютно згоден! Я вам більше скажу: 99% усіх проблем, таких, як корупція, хабарництво, розпил бюджету, зарплати у конвертах, пиляння лісу, копання бурштину і. т. д можна вирішити простим контролем доходів і витрат кожного громадянина. Але на це треба політична воля тих, хто найбільше постраждає від такого контролю. Та якби це сталося, ми б прозріли від того, наскільки багата у нас країна, адже її вже скоро 30 років дерибанять, а багатства все ще є.

LegosX
16.07.2018, 20:37
+100500!

LegosX
16.07.2018, 20:42
Скажу более! Богатство любой страны - народ! Если к этому богатству относится так как здесь относятся последние десятилетия то оно может и иссякнуть! Некому будет даже рошенку произвести и некому будет её впарить!
Вон Германия например - ни нефти, ни газа, ни полезных ископаемых! Только народ и закон!

Greep
16.07.2018, 20:43
Бляхи=беззаконие

А не счет народа - у кого в подписи хорошо написано про херовое государство

LegosX
16.07.2018, 20:51
Бляхи=беззаконие

Это не совсем соответствует действительности, вернее сказать совсем не соответствует! Проштудируйте в деталях закон, с точки зрения закона там как раз всё в порядке и на своих местах - штраф заплатил и чист перед законом!

Greep
16.07.2018, 20:52
Это не совсем соответствует действительности, вернее сказать совсем не соответствует! Проштудируйте в деталях закон, с точки зрения закона там как раз всё в порядке и на своих местах - штраф заплатил и чист перед законом!

Я всегда думал, что штрафы платят за нарушения...

Djaneek
16.07.2018, 20:54
Дожились -бляховоды ненавидят бляховодов.

ppostal
16.07.2018, 20:54
Вон Германия например - ни нефти, ни газа, ни полезных ископаемых! Только народ и закон!
Бестолковый пример, европейцы вообще и германия в частности набигали на другие страны со времен крестоносцев, колонии завоевывали итд.
Хороший пример - Сингапур, от у них реально ваще нихрена не было и нет, даже воду питьевую импортируют, и територию под новые постройки насыпают в море, но порядку и развитию экономики это не мешает.

ppostal
16.07.2018, 20:56
если завтра наши рукожопы-депутаты напишут по пьяни что за еплю с 13тилетними школьницами - штраф, то можно платить, ипать, и чист перед законом?

LegosX
16.07.2018, 20:56
ну так верно, штраф уплатил и у закона нет к тебе претензий

Greep
16.07.2018, 20:57
если завтра наши рукожопы-депутаты напишут по пьяни что за еплю с 13тилетними школьницами - штраф, то можно платить, ипать, и чист перед законом?

А чё б и не? Я, например, не суеверный.... ;-)

LegosX
16.07.2018, 21:00
европейцы вообще и германия в частности набигали на другие страны со времен крестоносцев, колонии завоевывали итд.

Напомнило

https://youtu.be/RiGoIxe80OA

ArsenZP
16.07.2018, 21:01
Скажу более! Богатство любой страны - народ! Если к этому богатству относится так как здесь относятся последние десятилетия то оно может и иссякнуть! Некому будет даже рошенку произвести и некому будет её впарить!

Што?
В Германии есть, например, уголь.

LegosX
16.07.2018, 21:01

Однакож и хфантазии у вас!

ArsenZP
16.07.2018, 21:02

Щас такие 13-летние есть, которых от 20-летних не отличить:(

LegosX
16.07.2018, 21:05
Што?
В Германии есть, например, уголь.

Есть, только забивают они на это дело, и правильно делают

ArsenZP
16.07.2018, 21:07
Есть, только забивают они на это дело, и правильно делают

Точно? (https://www.dw.com/uk/як-у-німеччині-собор-руйнували-фотогалерея/a-42092609)

LegosX
16.07.2018, 21:20
Точно! Там же по вашей ссылке

Швидку відмову від вугілля науковці та екологи називають невідворотньою.

Если что, то лет девять назад я бывал в той местности, зрелище всей округи, на сколько глаз простирается, плачевное! У тетки муж там работал, на рекультивации земель после добычи бурого угля, так у мужика норма была высадить за смену 1000 саженцев деревьев

ppostal
16.07.2018, 21:20
Щас такие 13-летние есть, которых от 20-летних не отличить:(
ну от надо срочно требовать разрешить легализовать :D.
PS: когда не хватает угля, в германии начинают жечь евреев, тоже между прочим довольно ценный ресурс, если правильно его использовать.

Djaneek
16.07.2018, 22:20
Решить проблему с бляхами (те котрые катаються по территории Украины) можно путем выполнения требований бляховодов. Хотите поставить корыто на себя? Не вопрос-вывозите и со справкой счетом от реального владельца инокорча велком ту Йукрейн.Не,они конешн захотят прийти с доками которые напечатаны на принтере сразу в сервис центр, а там йух конкретный -все в рамках закона, которым так прикрываються сами бляховоды.Поверьте, все сработает.

AndrewD
16.07.2018, 22:57
А каким боком растаможка к нежеланию заработать на нормальное авто?

Такое, на обслуживание и содержание которого есть деньги. А не ауди - "черепаху" Кваттро с АКПП, а потом делать круглые глаза от "полторушки зелени", которую выставили на СТО за ремонт этой самой АКПП (реальный случай знакомого бляхуна). Ответ шикарен - "це ж німецька машина. Я думав, що поїздить довго". :D

Тогда и Айфон-Х надо сделать по цене Дуги какого-нибудь. А то ломят цены, нищим украинцам звонить не с чего :D

Если чел нищий и у него нет денег на авто, откуда у него деньги на нормальные расходники и запчасти? Аллах дает (с)? :D

PavelZT
16.07.2018, 23:24
Бляхуны это нечто, мне уже надоели, почти каждый день если не звонят, то просят прочитать/продиагностировать свои трупы/полутрупы.
Особенно часто Ауди 2.5 TDI которые уже давно не торт.

Greep
16.07.2018, 23:25
Решить проблему с бляхами (те котрые катаються по территории Украины) можно путем выполнения требований бляховодов. Хотите поставить корыто на себя? Не вопрос-вывозите и со справкой счетом от реального владельца инокорча велком ту Йукрейн.Не,они конешн захотят прийти с доками которые напечатаны на принтере сразу в сервис центр, а там йух конкретный -все в рамках закона, которым так прикрываються сами бляховоды.Поверьте, все сработает.

Рукалицо... Чувак, ну нельзя так тупить... Не в смысле тупо тупить, в а смысле долго тупить... Дошло наконец-то?

AndrewK
17.07.2018, 06:23
какой из этого может быть вывод? только один- не повезло. но вы ведь в прокуратуру не обращались? а почему?

и я не предлагал вам что-то покупать и приносить в скорую. я просто поинтересовался.

теперь что касаемо таблеток в стационаре. абсолютно очевидно, что невозможно на данном технологическом этапе обеспечить ВСЕХ нужными им препаратами. просто не возможно и всё. не научилось ещё человечество. всё упирается в ресурсоёмкость хотелок. по этому что-то где-то бесплатно, а что-то не может быть бесплатным по определению нигде. реформа только началась по большому счёту, вроде как формируется список чего кому и сколько входит в бесплатное лечение, а чего только за деньги. но и это не важно. наличие/отсутствие медикаментов не имеет никакого отношения к зарплате медперсонала. это даже главврач не решает. это решают депутаты отталкиваясь от бюджета, который и так здоровьем не блещет, а тут ещё слегка прохудился от хитрожопых евробляхеров. так что даже при совке (безупречный эталон халявной медицины), приходилось покупать некоторые препараты с рук у тех, кто за границу мотался. по крайней мере, я с этим при совке сталкивался.
Блин, да дружище, это что, 15 лет подряд неповезло? Ибупрофен и шприцы это экзотика? Перевязочные и нитка это экзотика, системы капельницы это экзотика?

ArsenZP
17.07.2018, 07:07
И всех баб в хиджаб.... И шариат, да?

Почему шариат?
Вы видели новость типа "мужик покурил травы и зарезал жену?"
Зато с водкой подобных сообщений - вагон, ежедневно.

ArsenZP
17.07.2018, 07:11
Блин, да дружище, это что, 15 лет подряд неповезло? Ибупрофен и шприцы это экзотика? Перевязочные и нитка это экзотика, системы капельницы это экзотика?

Физраствор копеечный (https://apteka911.com.ua/shop/natriya-hlorid-fiz-rastvor-r-r-d-inf-0-9-but-200ml-p193) - это тоже экзотика:yes:

кук
17.07.2018, 08:30
И еще о бляхах: https://strana.ua/news/151713-v-odesse-14-letnij-malchik-vzjal-bmw-na-evronomerakh-poka-eho-otets-spal-vrezalsja-v-tesla-i-popytalsja-sbezhat-bosikom.html

Aprox
17.07.2018, 08:42
И еще о бляхах: https://strana.ua/news/151713-v-odesse-14-letnij-malchik-vzjal-bmw-na-evronomerakh-poka-eho-otets-spal-vrezalsja-v-tesla-i-popytalsja-sbezhat-bosikom.html

Шах и мат, бляховоды! ;-)
Не, ну вы видели, как работает чердак у бляховодов? Батя-дебил заявил, что в ДТП виновата неправильно припаркованная Тесла... :-D

Zvirr
17.07.2018, 08:42

Ну украл бы он папын жигуль и сделал тоже самое какая разница?

кук
17.07.2018, 08:48
Разницы таки никакой- какой папа, такой и сын. Еще и наглый- Тесла не так стояла! И вы, случись такое, тоже бы и не там стояли, ехали, и папа еще травмат достал бы. Он, как писали совецкие идеологи, не мог поступить иначе.

LegosX
17.07.2018, 10:01
https://youtu.be/0b7KUy5ki64

кук
17.07.2018, 11:39
Разницы таки никакой- какой папа, такой и сын. Еще и наглый- Тесла не так стояла! И вы, случись такое, тоже бы и не там стояли, ехали, и папа еще травмат достал бы. Он, как писали совецкие идеологи, не мог поступить иначе.
И хорошо хоть то, в данном случае, что пацана поймали, иначе крайнего не найти, тесловод остается сам на сам с битым железом.

Tomor
17.07.2018, 12:20
Ну украл бы он папын жигуль и сделал тоже самое какая разница?

Разница таки есть, ибо у жигулей есть как минимум реальный владелец и возможно даже страховка. Здесь же полный ноль. Ох как бы хотелось что бы владелец Теслы им вжарил, желательно с вывозом в лес.

Igorzp
17.07.2018, 12:24
Разница таки есть, ибо у жигулей есть как минимум реальный владелец и возможно даже страховка. Здесь же полный ноль. Ох как бы хотелось что бы владелец Теслы им вжарил, желательно с вывозом в лес.
АУЕАЕС приедет и решит всё в правовом поле

кук
17.07.2018, 12:33
При отсутсвии полиса МТСБУ или СК терпилы сдерет все с виновника по регресу с приварком, и бегом, там это умеют делать.

ppostal
17.07.2018, 13:11
АУЕАЕС приедет и решит всё в правовом поле
Напишет слезную статью как притесняют бедногонесчастного он жеребенка который вез пирожки бабушке когда ему вероломно помешал серый волк коварный хозяин теслы кинувший свое корыто гдепопало.

vadozz
17.07.2018, 13:32
Напишет слезную статью как притесняют бедногонесчастного он жеребенка который вез пирожки бабушке когда ему вероломно помешал серый волк коварный хозяин теслы кинувший свое корыто гдепопало.

Жеребёнок нехило боком валил) видали следы?

кук
17.07.2018, 13:34
На Одесском форуме уже появились защитники типа- он, бедный, на бляху насреб, а откуда у тесловода бабла столько?
Или такое-....А я рад что Теслу разбили, в стране такая у людей нет денег, и тут такие понты устраивать. Короче пацан на бляхе молодец...(с)

Petro
17.07.2018, 14:31
https://youtu.be/0b7KUy5ki64

Курвисько, нувибліндаєте. Я не знаю хто кому Рабіновіч в ситуації з Гройсманською машиною, але:
-Гройсман заявляє про корупцію на митницях і намагається віджати кусень хліба в СБУ на користь МВС.
-СбУ ініціює перевірку законності ввозу Гройсманською дружиною мерса, "викопує" матеріал і не "збуджується", не віддає матеріали Генці (ГПУ) а зливає через блохера в інет.
Ну далі популісти на зразок Балашова розносять по всьому нету чергову зраду

:D:D:D

152
17.07.2018, 16:41
Просто у когото ква сильно давит

152
17.07.2018, 17:21
А если вы не платите в бюджет, то чем отличаетесь от тех мразей, которые их воруют из бюджета?

Aprox
17.07.2018, 17:26

Ну, душите как-то свою "ква" если так сильно давит... ;-)

AndrewD
17.07.2018, 18:32
А я рад что Теслу разбили, в стране такая у людей нет денег, и тут такие понты устраивать. Короче пацан на бляхе молодец...(с)

О, снова нищие.

"Часи були важкі. Хліба в нас не було. І ми намазували масло прямо на ковбасу" (с)

redpas
17.07.2018, 22:13

Если ходили все 15 лет в одни и те-же заведения, то не повезло с заведениями. Вы мне только чесно скажите- вы уверены, что врачам платить зарплату не нужно? Что все медицинские учереждения, корорые сегодня кормятся с бюджета, подлежат расформированию?

AndrewK
18.07.2018, 00:13
Физраствор копеечный (https://apteka911.com.ua/shop/natriya-hlorid-fiz-rastvor-r-r-d-inf-0-9-but-200ml-p193) - это тоже экзотика:yes:
Естественно.

AndrewK
18.07.2018, 00:22
Если ходили все 15 лет в одни и те-же заведения, то не повезло с заведениями. Вы мне только чесно скажите- вы уверены, что врачам платить зарплату не нужно? Что все медицинские учереждения, корорые сегодня кормятся с бюджета, подлежат расформированию?
Ну хз, может мне с городом не повезло.:D
В том формате, в котором есть - таки да. И еще некоторых стоило бы и посадить на дорожку

Crowelling
18.07.2018, 11:33
Я б рекомендовал многим врачам уйти в ветеринарию. Пипл жлобится на себя тратить деньги, но, при этом, на своих четвероногих друзей отваливают не слабые деньги, с легкостью, без раздумий. По наблюдениям.

AndrewK
18.07.2018, 12:01
Я на семью не жлобился никогда. Но вопрос в том что я получаю с налогов тогда...

кук
18.07.2018, 12:01
А каким боком врачи-ветеринары к бляхам ?

redpas
18.07.2018, 12:26
А каким боком врачи-ветеринары к бляхам ?

что-бы бляхам ничего не мешало легализоваться за недорого, предлогается лечить только животных. по крайней мере, я так понял. а для этого нужны именно ветеринары.

ArsenZP
18.07.2018, 12:40
Я на семью не жлобился никогда. Но вопрос в том что я получаю с налогов тогда...

Тогда можно и дороги самим строить, и порядок поддерживать, и на улицах самому пойти фонари повесить, и мусор на свалку отвезти...

valerius
18.07.2018, 12:40
Бляхи-бляхи, машины, цена, все это мишура, цены на жил площадь в Украине тоже необоснованные, цены на коммуналку тоже с потолка(в стране, где добывают часть газа и производят свет), продукты, бытовая химия, в большинстве дороже чем Эвропе... Машинки это только малая часть... И не такая жизненно необходима как остальные блага

valerius
18.07.2018, 12:44
Тогда можно и дороги самим строить, и порядок поддерживать, и на улицах самому пойти фонари повесить, и мусор на свалку отвезти...

И налоги заплатить)))

redpas
18.07.2018, 12:51
Бляхи-бляхи, машины, цена, все это мишура, цены на жил площадь в Украине тоже необоснованные, цены на коммуналку тоже с потолка(в стране, где добывают часть газа и производят свет), продукты, бытовая химия, в большинстве дороже чем Эвропе... Машинки это только малая часть... И не такая жизненно необходима как остальные блага

а сколько стоит привезти и официально растаможить десяток квадратных метров из Польши? а если контрабандой?

и не пытайтесь доказывать евробляхерам, что евробляха якобы не такая жизненно необходима. как минимум порохоботом обзовут...

AndrewK
18.07.2018, 14:26
Вывоз мусора оплачивают отдельно. А ремонт дорог и уличное освещение... не будем о грустном, я только вчера уехал и рад, что колеса целы ;-)

redpas
18.07.2018, 15:22
Вывоз мусора оплачивают отдельно. А ремонт дорог и уличное освещение... не будем о грустном, я только вчера уехал и рад, что колеса целы ;-)

а почему вы не хотите лишить прав всех водителей, да ещё и посадить некоторых из них? ведь следуя вашей логике, в плохих дорогах виновны водители, а в плохом освещении любовные парочки целующиеся под фонарями. ну как с лекарствами и врачами.

AndrewK
19.07.2018, 13:35
Разве что если водители целенаправленно будут ломать дороги (хотя с фурами в перегрузе так и есть), а парочки ломать эти самые фонари. Или же требовать денег, чтоб их на данный момент не ломать;-)

Petro
19.07.2018, 14:52
упс

GAS
19.07.2018, 15:02
Вчера ездил Рени-Одесса-Рени. На нескольких участках идёт ремонт, организовано реверсивное движение по одной полосе. И угадайте, на каких номерах самые наглые ломятся, когда движение в их сторону закрыто? Правильно, 9 из 10 - польско-литовско-болгарские.

Млять, всякие блатные и приблатнённые, но законно используемые, крузаки-лексусы стоят в очереди, а этим похер на всех. За мной по ремонтируемому участку километров 15 тащилась Инфинити с номером 5556, обогнала только когда закончился участок с ремонтом; через несколько машин впереди так же тащился гелик с номером ВН0001КА, зато с*ка бляхеры самые наглые, насрали на очередь и по3,14здили по обочине или встречке, мешая при этом встречному потоку. А потом ещё пытаются втиснуться... Х*й там! К чести водителей, одну такую бляху таки прижали к обочине, и насколько я мог видеть пока он не скрылся из виду - в поток его никто не пустил.

Воистину, правильно писали: сел за бляху, почувствовал безнаказанность - и пошёл дальше на ПДД плевать.

AndrewK
19.07.2018, 15:09
Тю. Две недели тому под Львовом лично с ноги такому дверь отрихтовал. Тело начало быковать, но подошли еще соседи по пробке и предложили помочь ему найти конец очереди :D

LegosX
19.07.2018, 19:48
LOL! Cмешно читать про наглость и безшабашность евробляхеров видя сегодня такое у себя в городе :D

https://s33.postimg.cc/535aonptb/photo_2018-07-19_12-04-05-2.jpg

ppostal
19.07.2018, 20:00
LOL! Cмешно читать про наглость и безшабашность евробляхеров видя сегодня такое у себя в городе :D

https://s33.postimg.cc/535aonptb/photo_2018-07-19_12-04-05-2.jpg
Ну так ауде ж :D. Он бы хотел купить бляху но уже раньше купил на укрномерах). Зы, если аккуратно толкнуть на скорости в бочину то и спринтера можно перевернуть особо не побив себе тачку, не то что жигу. Ф-физика.

механик
19.07.2018, 23:07
Та я нипойняв а шо нитак?тазы вроде всегда так ездят, не?

Aprox
20.07.2018, 08:14
Та я нипойняв а шо нитак?тазы вроде всегда так ездят, не?

Особеено, если учесть, что на ТАЗах ездят потенциальные бляхеры... ;-)

механик
20.07.2018, 09:10
Да у меня тоже сложилось впечатление что все тазоводы пересели на бляхи

Aprox
20.07.2018, 09:36
Да у меня тоже сложилось впечатление что все тазоводы пересели на бляхи

Ну дык, правильное впечатление... А кто туда еще мог пересесть? Не владельцы лексусов же... ;-)
У меня ща развлекуха, смотреть на рожи за рулём блях - благо исправных кондиционеров у них, как правило, не водится, и стёкла опущены... По рожам видно, что или быдло или колхоз...

ppostal
20.07.2018, 09:46
По рожам видно, что или быдло или колхоз...
Че́заре Ломбро́зо одобряе :D.
Рож и в укробляхах намного больше чем нормальных лиц помоему, дегенерация нации фуле.

Djaneek
20.07.2018, 11:11
Тавроводы образцовые водители,джентельмены на дорогах,которые всегда соблюдат ПДД.Тавровод никогда не позволит себе пересесть на таз , а про евробляху я вообще молчу. Тавровод может минимум пересесть в Рено ,где включив кондиционер ,с улыбкой на лице ,рассматривает колхозные рожи и быдла в мимо проезжающих корытах.Тавроводы,а особенно бывшие (хотя бывших небывает ) с легкостья можут через стекло своего автомобиля составить психологический портрет водителя таза или бляхи, также обладают высоким уровнем айкью.;-)

Aprox
20.07.2018, 11:27
Тавроводы образцовые водители,джентельмены на дорогах,которые всегда соблюдат ПДД.Тавровод никогда не позволит себе пересесть на таз , а про евробляху я вообще молчу. Тавровод может минимум пересесть в Рено ,где включив кондиционер ,с улыбкой на лице ,рассматривает колхозные рожи и быдла в мимо проезжающих корытах.Тавроводы,а особенно бывшие (хотя бывших небывает ) с легкостья можут через стекло своего автомобиля составить психологический портрет водителя таза или бляхи, также обладают высоким уровнем айкью.;-)

Зацепило! :D

Djaneek
20.07.2018, 11:53
Зацепило! :D
Миша,я про Логан ни слова не написал ;-)

megaDok
20.07.2018, 11:56
Почему?

Djaneek
20.07.2018, 11:58
Почему?

http://memesmix.net/media/created/e22lte.jpg

Aprox
20.07.2018, 12:02
Миша,я про Логан ни слова не написал ;-)

Я тоже... ;-)

predsedatel
20.07.2018, 12:35
Джанек! Переходи на светлую сторону сильі ! https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTYZ3u50OiSHTlnJg6Ixh9pAg4SXUyxP Ljkqv1d3jfPW2AYpfw

ppostal
20.07.2018, 12:49
Кстати наблюдение, периодически прогуливаюсь рядом с военным учебным заведением в зп, так вот часть офицерского состава оттуда гоцают на бляхах на работу.
Люди которые получают всю зарплату с налогов сами не хотят платить налоги :D

Aprox
20.07.2018, 13:00
У военных логика и трезвое мышление никогда не были в почёте... ;-)
https://scientificrussia.ru/data/auto/historical/preview-vxwzqhaeefm.jpg

vics13
20.07.2018, 13:24
Ну дык, правильное впечатление... А кто туда еще мог пересесть? Не владельцы лексусов же... ;-)
У меня ща развлекуха, смотреть на рожи за рулём блях - благо исправных кондиционеров у них, как правило, не водится, и стёкла опущены... По рожам видно, что или быдло или колхоз...

Точніше і не скажеш.
У нас зараз прям якесь сезонне нашестя бляховодів.
Сам звернув увагу на специфіку пик за кермом.

Djaneek
20.07.2018, 13:27
Кстати наблюдение, периодически прогуливаюсь рядом с военным учебным заведением в зп, так вот часть офицерского состава оттуда гоцают на бляхах на работу.
Тю,таг я знаю и лично сам видел ,как мусора на работу в райотдел на бляхах катают и шо ?

механик
20.07.2018, 14:26
Тю,таг я знаю и лично сам видел ,как мусора на работу в райотдел на бляхах катают и шо ?

Так у них и на патрульные машины ни техпаспорта ни страховки нет, такшо?

Johni
20.07.2018, 16:50
я сегодня видел, у чувака на 99 на торпеде огромный коврик беемве))) здоровенный такой. походу первая стадия...

vadozz
20.07.2018, 18:05
я сегодня видел, у чувака на 99 на торпеде огромный коврик беемве))) здоровенный такой. походу первая стадия...

но мозг еще борется)

кук
20.07.2018, 18:39
Костный или спинной?

Greep
20.07.2018, 19:01
но мозг еще борется)

Костный или спинной?

Январь 7,2
Стыдно не знать

Aprox
21.07.2018, 14:39
https://www.youtube.com/watch?v=Bg0d-31HzcE

SergS
26.07.2018, 14:21
Бляхофилам не смотреть!!!
http://f23.ifotki.info/org/0b1e91483282e20d54e76e5af2061a72d94dd4315264101.jp g (http://i-fotki.info/)

Aprox
26.07.2018, 15:19
Бляхофилам не смотреть!!!

Это штрафплощадка?

valerius
26.07.2018, 15:30
Это штрафплощадка?

Нет, это где- то в Германии сделано фото

LegosX
26.07.2018, 16:03
Вах-вах-вах! А где же евробляха?! Без неё ведь не могло обойтись, верно? Чувак тоже, 100%, пяткой в грудь себя колотил - я мол столько налогов в бюджет заплатил, 1000 пенсов одной сиськой накормил!

https://youtu.be/cGi-DBc0jvw

redpas
26.07.2018, 16:30
Вах-вах-вах! А где же евробляха?! Без неё ведь не могло обойтись, верно? Чувак тоже, 100%, пяткой в грудь себя колотил - я мол столько налогов в бюджет заплатил, 1000 пенсов одной сиськой накормил!

https://youtu.be/cGi-DBc0jvw

там говорят девочка на бляхах была. так что снова мимо. купи себе бляху, отгони на разборку, и узбагойся уже.

Aprox
26.07.2018, 16:56
Вах-вах-вах! А где же евробляха?! Без неё ведь не могло обойтись, верно?

А можно пруф, кто и где говорил, что без дебилов на бляхах в стране прекратятся ДТП, пожары, наводнения и т.п.?

Petro
14.08.2018, 13:44
Ога. Краще на бляхах ніж Таврія :D
А як вам таке? https://auto.24tv.ua/amp/dozhylys_ukraintsiv_shokuvala_tavriia_na_yevroblia khakh_n6360
:-D

SergS
14.08.2018, 18:54
Другая крайность...
http://f23.ifotki.info/org/2d28411a9583cd565bffb3fb883a0d0fd94dd4316922094.jp g (http://i-fotki.info/)

tavr1993
14.08.2018, 19:56
Другая крайность...
http://f23.ifotki.info/org/2d28411a9583cd565bffb3fb883a0d0fd94dd4316922094.jp g (http://i-fotki.info/)
Хоть это и трудно осознать, но на Литовских бляхах иногда ездят и Литовцы.
Например это тот самый владец фирмы у которой весь автопарк мигрировал в Украину.:shit:

кук
14.08.2018, 19:56
Ога. Краще на бляхах ніж Таврія :D
А як вам таке? https://auto.24tv.ua/amp/dozhylys_ukraintsiv_shokuvala_tavriia_na_yevroblia khakh_n6360
:-D

Дуже клятий і щирий жив на чужині...

AndrewD
18.08.2018, 17:21
Кому лайвхак?

https://imgprx.livejournal.net/36126397e42346f582ab06cd7e4d20ea3c608fd5/NiWVP3FkyFUrrLjS_nUpaBlO66iwCsju62K163GN-YhhiO5Tb1Qy6dgJgAm2q9qHSKMt6sJerE9NUGJAIMW388LG0Sc dlgAeYuvgurcFrKF56LA7h0Y9V8OvLjclnG58aoEQFBOBA5H9H oNumW3Nf10RkSuVIxmXvDUAwrwxvak

Aprox
19.08.2018, 09:35
Кому лайвхак?

Зачем для этого свои номера? ;-)

механик
19.08.2018, 16:06
Кому лайвхак?

https://imgprx.livejournal.net/36126397e42346f582ab06cd7e4d20ea3c608fd5/NiWVP3FkyFUrrLjS_nUpaBlO66iwCsju62K163GN-YhhiO5Tb1Qy6dgJgAm2q9qHSKMt6sJerE9NUGJAIMW388LG0Sc dlgAeYuvgurcFrKF56LA7h0Y9V8OvLjclnG58aoEQFBOBA5H9H oNumW3Nf10RkSuVIxmXvDUAwrwxvak

как по мне затея гавно, больше похоже на ковыряние в помойке, и кроме номеров нужно будет приносить и переставлять исправные запчасти;-)

AndrewD
19.08.2018, 22:00
Зачем для этого свои номера? ;-)

Шоб хозяин не спалил ;-)

Aprox
20.08.2018, 08:05
Шоб хозяин не спалил ;-)
Хозяин в Литве или Польше... ;-)

Petro
06.09.2018, 16:02
Виявляється "бляхи" можна не тільки красти, але і у випадку ДТП не платити за їх пошкодженя :yahoo:

Водій, який кермував автівкою "Рено Лагуна" на польських номерах Олексій Яковець зіштовхнувся з «вазівкою» в селі Олександрія. Патрульні, які приїхали на ДТП, у протоколі вказали, що водій «вазівки» не надав перевагу і порушив правила дорожнього руху. Втім, водій «вазівки» це рішення в районному суді оскаржив. Тоді водій Рено Лагуна звернувся до апеляційного суду з проханням скасувати рішення районного суду і визнати його постраждалим.

Сьогодні ж, на засіданні суддя апеляційного суду Олег Полюхович відхилив це прохання, адже чоловік не є власником автівки, якою кермував під час ДТП.

Ще раз нагадаємо, автівка в Олексія Яковця має польську реєстрацію. https://zentub.ru/video/iENCUM9P7Uk

Aprox
06.09.2018, 16:31
Надо купить 24-ю Волгу, заменить бампера на швеллеры...

AndrewD
06.09.2018, 18:07
Можно не менять

ppostal
06.09.2018, 19:17
Надо купить 24-ю Волгу, заменить бампера на швеллеры...
21я вроде крепче

AndrewD
06.09.2018, 19:35
Да, чем дольше машина гниет, тем она крепче ;-)

ppostal
06.09.2018, 19:38
Да, чем дольше машина гниет, тем она крепче ;-)
21 я ж луженая :D

AndrewD
06.09.2018, 19:45
Доооо ;-)

redpas
06.09.2018, 21:14
21 я ж луженая :D

ага. была луженая. в некоторых местах. вместо шпаклевки.

Aprox
07.09.2018, 09:19
Луженые они были до определенного года и то, если не было кузовных ремонтов, что странно для аппаратов возрастом в 50+ лет... Та и жалко уже гробить раритеты ради блях... ))) Так что, 24 - самэ то! ))

valerius
07.09.2018, 18:43
Луженые они были до определенного года и то, если не было кузовных ремонтов, что странно для аппаратов возрастом в 50+ лет... Та и жалко уже гробить раритеты ради блях... ))) Так что, 24 - самэ то! ))

24 в идеале, тоже раритет) может 412

кук
07.09.2018, 18:56
Хотел бы видеть процесс такого лужения- отдельные детали, или собранный кузов ? Если отдельные, как потом, там же контактная сварка! Если в сборе- как окунуть кузов, как обезжирить ДО ТОГО и отмыть ПОСЛЕ того? Давно тому назад помогал дядьке родному драить старую Волгу под покраску, не было там облуды никакой, обычная совковая ржа.

AndrewD
07.09.2018, 19:15
Легенды искоренить нельзя :-D

Какое лужение 21х волг, господа? :-D

Вот же, написал человек:
ага. была луженая. в некоторых местах. вместо шпаклевки.

кук
07.09.2018, 19:18
Кстати, 21 шли и из нашей стали, и ГДРовской. Угадайте, какие быстрее ржавели?

LegosX
07.09.2018, 19:24
Виявляється "бляхи" можна не тільки красти, але і у випадку ДТП не платити за їх пошкодженя

А бывает и наоборот! :D

https://youtu.be/rvOzhIqPoJg

кук
07.09.2018, 19:31
Таки да, бывает- сегодня ночью, под Одессой- бляха-тройка с тремя молодыми самовбивцами в лоб встречнику, подставив бок на дороге после дождя. В итоге- таки реально три самовбивцы на тройке, двое на встречной- в больнице.
Ни страховки, ни иска по регресу потерпевшим не видать: http://dumskaya.net/pics/a1/picturepicture_153630404156227974233277_945.jpg

ppostal
07.09.2018, 19:41
А бывает и наоборот! :D

https://youtu.be/rvOzhIqPoJg
красное рыно это ж как тряпка для быка ваще, тут есть товарищи которые и без блях и дтп разбили б :D

Hitman
07.09.2018, 22:32
Хотел бы видеть процесс такого лужения- отдельные детали, или собранный кузов ? ...помогал дядьке родному драить старую Волгу под покраску, не было там облуды никакой, обычная совковая ржа.
лудили не волги, а зил/зис, членовозы ручной сборки и победы

"При производстве кузовов автомобиля для исправления недостатков сварки и штамповки по месту применялась ручная рихтовка с последующей оплавкой поверхности оловяннистым припоем. В среднем на один автомобиль уходило до 17 килограммов припоя. Это в свою очередь отрицательно повлияло на коррозионную стойкость кузова, поскольку в гальванической паре «железо-олово» железо подвергалось электрохимической коррозии из-за разницы электродных потенциалов данных металлов."

Djaneek
07.09.2018, 22:42
красное рыно это ж как тряпка для быка ваще, тут есть товарищи которые и без блях и дтп разбили б :D

Разве шо белый логан;-)

кук
08.09.2018, 08:45
лудили не волги, а зил/зис, членовозы ручной сборки и победы

"При производстве кузовов автомобиля для исправления недостатков сварки и штамповки по месту применялась ручная рихтовка с последующей оплавкой поверхности оловяннистым припоем. В среднем на один автомобиль уходило до 17 килограммов припоя. Это в свою очередь отрицательно повлияло на коррозионную стойкость кузова, поскольку в гальванической паре «железо-олово» железо подвергалось электрохимической коррозии из-за разницы электродных потенциалов данных металлов."

Так это же две большие разницы!

Winston
20.09.2018, 00:48
Вот по-этому и нужно дать возможность их легализовать. Мне не нужна пацанская бэха, мерс, ауди. Мне нужен, в первую очередь, безопасный автмобиль, с исправными тормозами, рулевым, с нормальным кузовом. Есть-же надежные, безопасные, комфортные тачки там, но держава думает что таврия ничем не хуже и пытается мне впарить ее. Сначала одну целую, а вторую я должен буду собрать с запчастей. Я Октавию на снегу на каждом повороте боком пускал и без проблем выравнивал, вращением руля и нажатием на газ, с таврией так не получалось, ей резко газу дашь - можешь получить провал, после провала поведение машины непредсказуемое. Было зимой с горы на Шкоде спускался, а в конце горы поворот неслабый, дорога не чищена. Так вот, при вхождении в поворот - начало сносить морду, легким педалированием морда поехала куда мне надо и удалось разменутся с забором. С Таврией - же при прохождении поворота под заснеженную гору - занесло жопу и когда я пытался дать ей газу - она секунд 5 тупила, пока она тупила, меня уже развернуло и встал я раком посреди дороги под гору, а из-за чего, да все просто - накрылся термостат второй за зиму и машина недогревалась.
К чему это все я. Нет в бляхах ничего плохого, от той-же ауди 2000-х годов будет меньше вреда для экологии, чем от жигуля, это я про евро 5. Сделай растаможку по 300-400 евроденег - они пойдут в бюджет, а не в карман гаишнику. От того что я заплачу в бюджет 3000-4000€ все равно в больнице у меня не возьмут анализ крови с пальца, без скарификатора и перчаток. Не сделают укол "казенным" шприцом. За пенсионеров я вообще молчу. Ты всю жизнь работаешь и государство откусывает часть твоей зарплаты, а на старости лет говорит тебе что денег нет. Так куда-же они делись? И это все было еще до евроблях, жили в нищете, а пузатые дядьки, ездившие на мерседесе, призывают нас поддерживать отечественного производителя.

redpas
20.09.2018, 05:53
Вот по-этому и нужно дать возможность их легализовать. Мне не нужна пацанская бэха, мерс, ауди. Мне нужен, в первую очередь, безопасный автмобиль, с исправными тормозами, рулевым, с нормальным кузовом. Есть-же надежные, безопасные, комфортные тачки там, но держава думает что таврия ничем не хуже и пытается мне впарить ее. Сначала одну целую, а вторую я должен буду собрать с запчастей. Я Октавию на снегу на каждом повороте боком пускал и без проблем выравнивал, вращением руля и нажатием на газ, с таврией так не получалось, ей резко газу дашь - можешь получить провал, после провала поведение машины непредсказуемое. Было зимой с горы на Шкоде спускался, а в конце горы поворот неслабый, дорога не чищена. Так вот, при вхождении в поворот - начало сносить морду, легким педалированием морда поехала куда мне надо и удалось разменутся с забором. С Таврией - же при прохождении поворота под заснеженную гору - занесло жопу и когда я пытался дать ей газу - она секунд 5 тупила, пока она тупила, меня уже развернуло и встал я раком посреди дороги под гору, а из-за чего, да все просто - накрылся термостат второй за зиму и машина недогревалась.
К чему это все я. Нет в бляхах ничего плохого, от той-же ауди 2000-х годов будет меньше вреда для экологии, чем от жигуля, это я про евро 5. Сделай растаможку по 300-400 евроденег - они пойдут в бюджет, а не в карман гаишнику. От того что я заплачу в бюджет 3000-4000€ все равно в больнице у меня не возьмут анализ крови с пальца, без скарификатора и перчаток. Не сделают укол "казенным" шприцом. За пенсионеров я вообще молчу. Ты всю жизнь работаешь и государство откусывает часть твоей зарплаты, а на старости лет говорит тебе что денег нет. Так куда-же они делись? И это все было еще до евроблях, жили в нищете, а пузатые дядьки, ездившие на мерседесе, призывают нас поддерживать отечественного производителя.

Для начала, нужно заплатить вам все налоги. А потом за эти деньги купят перчатки. И только потом, возьмут кровь из пальца. А пока вы налоги не платите, кровь из таких как вы, можно брать бензопилой и без перчаток. А деньги для пенсионеров все ушли на евробляхи. Так что нехрен скиглиты берить лопату...

Hacker
20.09.2018, 06:04
как бы против ввоза авто ничего не имею
но если сравнить как и что завозят с США, и что везут с Европы
разница как бы есть

покрайней мере со штатов не видел старые корыта вхлампердящие, и притом их еще нормально растомаживают, тобишь легализируют, в отличии от тех же блях.

redpas
20.09.2018, 06:24
разница как бы есть

покрайней мере со штатов не видел старые корыта вхлампердящие, и притом их еще нормально растомаживают, тобишь легализируют, в отличии от тех же блях.

В том-то вся и разница. То что завозится официально, и обслуживается как положено. А то тут умник про Ауди и Шкоду рассуждает, а сам Таврию в исправном состоянии не может содержать. А туда-же себе- вынь и полож ему доступное авто. А с какого перепуга авто должнобыть доступным? Машина разве должна быть у каждого? У нас что? Есть для этого инфраструктура? Видеть-ли государство там что-то ему должно и что-то там у него откусывает. Только дебил может думать, что государств тво это Порошенко или Гройсман. Все остальные понимают, что государство- это школьники, пенсионеры, сироты, полиция, армия в конце концов, и вообще каждый гражданин этой страны, и я в том числе. И вот этих людей, и меня в частности эти чмошники просто обворовывают. Хуй вам а не дешевую растаможку. Я и так больше в пробке стою, чем еду.

Aprox
20.09.2018, 08:24
разница как бы есть

Дык, с ЕС, под новый закон растаможки, тоже не хлам везут... Даже еще лучше, чем из Америки... Из америки обязательно битые, а из ЕС везут целые!

Zazik-sens
20.09.2018, 11:29
...Из америки обязательно битые...

Это смотря на какой площадке покупать. Знакомый уже с десяток Лифов купил целеньких. А вот Теслу он привёз с битой дверью

SergS
20.09.2018, 11:32
Zazik-sens, а с какой или каких площадок целки идут?

SergS
20.09.2018, 12:01
В Польщі за скручування спідометрів ввели кримінальну відповідальність
https://auto.24tv.ua/v_polshchi_za_skruchuvannia_spidometriv_vvely_krym inalnu_vidpovidalnist_n7271

Baks
20.09.2018, 16:59
Мдээээ... Перерыл все легальные варианты притащить и растаможить машину... Имеет небольшой смысл, если в кармане ОТ 10 туе, но реальная экономия получается при наличии 15-20 килоевро... Так что те у кого было 3-5-7 туе на машину и дальше будут ездить на том, на чем ездили...

Aprox
20.09.2018, 17:40
Мдээээ... Перерыл все легальные варианты притащить и растаможить машину... Имеет небольшой смысл, если в кармане ОТ 10 туе, но реальная экономия получается при наличии 15-20 килоевро... Так что те у кого было 3-5-7 туе на машину и дальше будут ездить на том, на чем ездили...

Так это изначально было понятно... Главную мечту "фолцы по 1,5..2к евро" никакие новые законы не обеспечивают...

Greep
20.09.2018, 17:47
Так это изначально было понятно... Главную мечту "фолцы по 1,5..2к евро" никакие новые законы не обеспечивают...

И бэхи по 200 баксофф тоже не светят?

Мда... Нэ за це стояв майдан...

redpas
20.09.2018, 18:05
Зато за це он бухой лежал летом 2014-го в луже собственной мочи.

vadozz
20.09.2018, 21:25
Сегодня приезжал Пассат б5, на польских. Так и не открутил болт, который два верхних рычага крепит. И такое часто встречается на бляхах.
В итоге челу снять стойки будет стоит думаю +800 грн, а то и больше

Djaneek
20.09.2018, 22:25
У меня товарищ работает на сто (паренек толковый -очереди к нему ) , так бляхи его хлеб, так как в 99.9% ходовка в хлам и неважно крытые бляхи или прсто гольф.

LegosX
20.09.2018, 23:18
на евробляхах даже полюция рассекает :D

https://youtu.be/WJGbGh7blxY

LegosX
20.09.2018, 23:27
https://youtu.be/GJNSYny-uUo

Djaneek
21.09.2018, 00:06
https://youtu.be/GJNSYny-uUo

Я хотел этот видос запостить, но эти менты как раз гоняли на укр бляхах, которые навесили на польскую октаху.Ситуйевина какая то неоднозначная ...Согласись?

ShurikStar2007
22.09.2018, 03:40
Кум был в германии на отдыхе и не удержался и купил там Honda HR-V то ли 2001 то ли 2002 года, пробег 200 с мелочью. Ну что вам сказать? нет с польши норм авто, нет. хонда не битая, не гнилая, не дымит, ничего не стучит и не отваливается. Салон вообще как будто только с конвеера. говорит что 1500 отдал за нее.

Hacker
22.09.2018, 05:03
Дык, с ЕС, под новый закон растаможки, тоже не хлам везут... Даже еще лучше, чем из Америки... Из америки обязательно битые, а из ЕС везут целые!

вот на бляхах, именно не хлама, видел мало.
а зачем с ЕС что то растомаживать, если можно и так кататься.
чего не скажеш за машины с США, видел битки, но все что видел уже на наших номерах.

Zazik-sens
22.09.2018, 12:49
Zazik-sens, а с какой или каких площадок целки идут?

Если будет необходимость - уточню. Вчера вечером присутствовал при участии в американском аукционе моих друзей - изначально нацелились на утопленный Лиф 2012 года (могу ошибаться - 2013), так как у них появилась идея натаскать дешевых на запчасти, порезать пополам и забить ими доверху один контейнер. После пяти-шести ставок цена с 1600 поднялась до 3150. Мы выиграли. Захватывающая штука, надо сказать - похоже на казино. За отказ от выигранного аукциона - штраф порядка 800 баксов и, скорее всего - лишение лицензии

Для себя вынес только одно - выбиралась машина от страховой компании, значит никто ничего не должен спиз*ить
Поразила стартовая цена на дом-автобус 2002 года - 160 долларов. После 5-6 ставок он то-же нашел своего нового хозяина

Aprox
27.09.2018, 08:09
https://scontent.fiev8-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/42474040_2109050959139704_1287841653033271296_n.pn g?_nc_cat=1&oh=61657cdd8458a75f485e7ded43441688&oe=5C180E5D

ПЕТР
27.09.2018, 08:14
То что купили в америке целое, вернее комплектное, еще не значит что в порту одессы не пропадет.

Zazik-sens
27.09.2018, 08:26
То что купили в америке целое, вернее комплектное, еще не значит что в порту одессы не пропадет.
Гарантий наверное таких никто не даст, но у знакомых еще ничего не пропадало. А вот повреждения новые после транспортировки в контейнере были. Тогда оформляли бумаги, фоткали и получали соответствующие компенсации - тут только надо понимать чего, когда и за чем делать

кук
27.09.2018, 08:37
А как не быть тем повреждениям, если их вилочный погрузчик вытаскивает из контейнера и перевозит дальше?

SergS
27.09.2018, 11:02
В Украине предлагают ввести транспортный налог на б/у автомобили (поправка к законопроекту №8487)
https://auto.ria.com/news/autolaw/239027/v-ukraine-predlagayut-vvesti-transportnyj-nalog-na-b-u-avtomobili.html

З.Ы. Если примут, то моё корытце будет обложено на 7.680 грн. Это где-то 1/4 от его рыночной стоимости. П####ц!!!!

Hacker
27.09.2018, 11:17
придется бляху покупать ;-)

Kvarz
27.09.2018, 11:17
Ох какой интересный вброс. И главное как вовремя.

Предлагаю для начала, не вестись на вброс журналистов, а изучить сам законопроект №8487.
А уж потом, делать выводы.

Hacker
27.09.2018, 11:18
Предлагаю за недостоверную инфу, лишать статуса журналюги.