Просмотр полной версии : Почему именно сейчас нужно пригонять нерастамож из Польши
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
VictorMBH
06.07.2017, 14:05
Как уже всем известно, количество нерастаможенных автомобилей в Украине уже перевалило за 2 миллиона, т.е. достигло более 5% всего зарегистрированного автопарка. Огромное количество дешёвых современных иномарок заполонило дороги Украины. Естественно встал вопрос -- почему если все кому не лень, пригоняют себе из Польши нормальные тачки, а я до сих пор сижу с древним 30этилетним еврокорчем, но зато на украинских номерах.
Задумался о дальнейшей судьбе всей этой эпопей с евробляхами. Мне так кажется, более того, я уверен -- все машины на еврономерах будут легализованы явочным порядком, так сказать "оптом", одновременно с закрытием схем ввоза.
Всё по курсу политэкономии: Количество начинает переходить в качество, количество уже ввезенных и находящихся в пользовании евроблях уже начинает влиять на качественные изменения в растаможке.
Ни один правитель ни при каких обстоятельствах в свете перманентных выборов "недалеко" не посмеет настроить против себя 2 миллиона потенциальных избирателей ( + n миллионов членов их семей).
Поэтому я так вижу ситуацию: Власть покочевряжится, повыковыривается -- и примет волевое решение легализовать скопом всё завезенное, одновременно прикрыв схему временного ввоза и "сотрудников фирм".
Потому пока есть такая лафа, лазейка в законодательстве -- нужно успеть ввезти хорошую машинку именно сейчас, пока лазейка есть. А легализация будет скорее всего post-factum всех скопом, по достижении некоего критического количества евроблях в стране.
Скорее всего такое критическое количество евроблях для легализации скопом должно быть где-то около 4 миллионов, т.е. примерно 20% всего зарегистрированного автопарка.
Если сейчас их уже 2 миллиона, и ежедневное увеличение по данным журнала АвтоЦентр примерно на 4 тыс. машин в день, т.е. 1.3 миллиона в год -- то данное критическое количество настанет примерно за чуть больше год и пара месяцев (при существующих темпах ввоза евроблях).
Так что времени чтобы пригнать занедорого хорошую ино осталось не так уже и много ...
Или я не прав ???
Как уже всем известно, количество нерастаможенных автомобилей в Украине уже перевалило за 2 миллиона, т.е. достигло более 5% всего зарегистрированного автопарка
Скорее всего такое критическое количество евроблях для легализации скопом должно быть где-то около 4 миллионов, т.е. примерно 20% всего зарегистрированного автопарка.
Или я не прав ???
не прав.
2 млн = 5% или 40 млн = 100% вы хотите сказать что в стране машин больше чем населения? ладно допустим...
теперь критическое количество 4 млн = 20%? т.е 5%+5%=20%?
журналистские вбросы копипастим?
VictorMBH
06.07.2017, 14:19
не прав.
2 млн = 5% или 40 млн = 100% вы хотите сказать что в стране машин больше чем населения? ладно допустим...
теперь критическое количество 4 млн = 20%? т.е 5%+5%=20%?
журналистские вбросы копипастим?
Если я полностью согласен с этим мнением, то почему не скопипастить?
Огромное количество дешёвых современных иномарок заполонило дороги Украины.
:-D
Потому пока есть такая лафа, лазейка в законодательстве -- нужно успеть ввезти хорошую машинку именно сейчас, пока лазейка есть.
Лазеек нет... Есть нарушения законов...
Или я не прав ???
Время покажет, но думаю, что не прав... ;-)
Человек проходит несколько стадий на пути к зрелости сознания. У меня мозг кипел еще несколько лет назад о том, как бы что-то где-то провернуть подобным образом.
От этого кипения появились правильные связи между нейронами.
И на данный момент у меня сформулирован правильный ответ для подобного:
нужно работать, а не искать пути как на.....ть других (в том числе и государство, хотя оно нас тоже крепко трахает).
Короче, как говорил один мой знакомый "Работать. Не хныкать".
ну если вы согласны с нарушением законов математики, что уж говорить о законах страны:wall:
несите в массы говновбросы:tupak:
Zazik-sens
06.07.2017, 17:36
Как уже всем известно...
Так что времени чтобы пригнать занедорого хорошую ино осталось не так уже и много ...
Или я не прав ???
Тут вылазит несколько нюансов, начиная с того, КАК оформлен автомобиль?
Обычно загоняют СТАРЫЙ и оформленный на какую-то фирму из... Что Вы собираетесь в этом случае делать, КАК будете ЛЕГАЛИЗОВАТЬ, ибо автомобиль-то пригнан как НЕваш?!! Или я не знаю иные существенные моменты?!!
EuGeniuS
06.07.2017, 17:53
Сколько можно мусолить эту говнотему?
Каждый сам решает кататься на отечественном говне или покупать инокорч.
В случае инокорча каждый сам решает купить его по Украинским или по Европейским ценам.
Ну и каждым сам решает насколько ему лично ссыкотно покупать нерастаможенный корч.
Шо вы ото глину месите уже несколько лет?
Michurin
06.07.2017, 18:53
Каждый сам решает кататься на отечественном говне или покупать инокорч.
В случае инокорча каждый сам решает купить его по Украинским или по Европейским ценам.
Ну и каждым сам решает насколько ему лично ссыкотно покупать нерастаможенный корч.
Шо вы ото глину месите уже несколько лет?
Так мова йде не про особистий вибір, а про те, що, скоріше за все, держава піде назустріч порушникам закону. Це буде прецедент. У нас уже і так повним ходом порушує закони населення, порушує закони держава, давайте тепер ще все це легалізуємо і привіт повний хаос! А давайте у кожен дім притягнемо по автомату, а потім скажемо, що нас уже 4 мільйона і треба легалізувати незаконну зброю. Коротше, варіантів купа, але я проти.
Бошетунмай
06.07.2017, 18:58
єцсамое..
на основе чего легализировать? на основе договра куплипродажи??? так его НЕТ.
и у автомобиля ЕСТЬ собственник ТАМ.
схема легалайза:
едешь в срану регистрации.
делаешь купле-продажу.
загоняешь.
платиш растаможку
ездишь.
иных варинатов нет.
ибо ваши 20% очень быстро получат пзды от остальных 80% за хитрожопость.
и так ездят как лишнехромомсомные, так им еще легалайз приспичило.
следующий этап:
нас 20% дибилов с легализироваными тачками. дайте нам еще легалайз бухашки, куришки, встречечки, и убивашки
Витя, как он себя называл - Майбах, задумался о пригоне еврокорча о_О
Вовкулак
06.07.2017, 22:41
Ни один правитель ни при каких обстоятельствах в свете перманентных выборов "недалеко" не посмеет настроить против себя 2 миллиона потенциальных избирателей ( + n миллионов членов их семей).
Ни один правитель ни при каких обстоятельствах в свете перманентных выборов "недалеко" не посмеет настроить против себя N миллионов потенциальных избирателей ( + n миллионов членов их семей), которые, как законопослушные лохи, растаможили свои тачки и поставили их на учёт.
Хотя в нашем здобулистане может быть всё, я не удивлюсь. :shit:
https://youtu.be/RhOVqOYBNuA
Каждый считает, что именно его бляхосрач будет лучше всех предыдущих... ;-)
https://youtu.be/RhOVqOYBNuA
Тяжело в нормальные теги видос вставить?
https://www.youtube.com/watch?v=RhOVqOYBNuA&feature=youtu.be
Жаль, что снова обосрамс от полиции... Я думал видосик будет веселее... )))
Еще бы что нормальное везли. Так авотйухъ. Потому как цена на нормальные автомобили в Европе может быть ну на 10-15% дешевле чем в Украине.
Соотв. и везут всякий шрот, от которого проще избавиться чем содержать. Видел я типичный случай, местный коллега привез от жабоедов меган за недорого. Так только для того чтобы пройти достаточно либеральный ТО он вкинул в него чтото под 350ойро. А потом еще после ТО у него лопается передняя (рукалицо) пружина, я обнаружил ломаные крепления фары, плюс куча вопросов по интерьеру, чтото стучит, да и в движок бы глянуть явно нелишнее. Зато недорого, куле ;-). А свежак нормальный... ненене... зачем...
Имхо легализации таки быть. Ну как легализации , поскольку как уже указали документов собственности на эти авто фактически нет, введут например официальный налог на пребывание такого корча в Украине. Напр 500 евро в год ;-)
Кто-то вывезет нах, кто-то будет платить . Win-win :-)
Да хрен с ним, пусть везут, законно. А не так, как сейчас, почти массово- полетел-тюкнул-смылся-ищите... А как потерпевшим быть?
Aprox, тоже некорректно- были бы крутые и реальные полицейские и сразу фейсом об тейбл, гарантирую, были бы вопли- жестокое обращение, права человека... Не, я не прав?
Aprox, тоже некорректно- были бы крутые и реальные полицейские и сразу фейсом об тейбл, гарантирую, были бы вопли- жестокое обращение, права человека... Не, я не прав?
Вопли были бы - Вы правы...
Но если считаете что вопли - это повод так не делать, то, однозначно, Вы не правы! ;-)
Вопли были бы - Вы правы...
Но если считаете что вопли - это повод так не делать, то, однозначно, Вы не правы! ;-)
Есть. Постоянно почитываю местечковую Думскую.нет- мнения в таких случаях примерно равны- от садистов до слабаков. Но это мнение не тех, кого пытаются утихомирить полиция, а обывателя с семечками у монитора. Когда он за рулем тачки с Литвы и проч.- как смеете ? Когда его тюкнула тачка из Литвы...- куда смотрите, почему не реагируете ? Так было и будет.
Насчет тачек оттуда- в той же Думской недавно давали картинки ДТП: БМВ против Ауди, водила последней решил повернуть налево первым, не пропустив встречную. Итог- Ауди разорвало на лохмотья... Вопрос- такое возможно с нормальным, не штопаным кузовом Ауди ?
Когда он за рулем тачки с Литвы и проч.- как смеете ? Когда его тюкнула тачка из Литвы...- куда смотрите, почему не реагируете ? Так было и будет.
Ну, это те люди, которые хотят, чтоб менялись все вокруг и строили цивилизованное общество, а сами предпочитают и дальше быть быдлом...
Свеженькое, сегодняшнее:...Вчера, около 23-часов, на перекрестке Базарной и Ришельевской улиц произошло дорожное происшествие с участием пешехода.
По предварительной информации патрульной полиции, водитель автомобиля BMW совершил наезд на 64-летнего мужчину, который пересекал проезжую часть по пешеходному переходу и рядом с собой катил велосипед. В результате аварии пострадавшего доставили в медицинское учреждение на диагностику. На место вызвали следователя для установления обстоятельств происшествия и оформления необходимых материалов.
По свидетельствам очевидцев, BMW был с европейскими номерами и выехал на переход из крайнего левого ряда.
«Остальные три ряда автомобилей пропускали пешехода, но тот подумал, что он самый умный, и все зря стоят. Скорость была примерно 70 километров в час. Полиция ехала минут 20-25. Скорая — минут 10-15. Пострадавшего увезли в больницу в тяжелом состоянии»,- отметил читатель «Думской», который видел момент аварии...(с)
Странно, что не смылся.
EuGeniuS
07.07.2017, 13:15
Так мова йде не про особистий вибір, а про те, що, скоріше за все, держава піде назустріч порушникам закону.
Нет, от нашей власти, конечно, можно ожидать чего угодно. Но это будет нонсенс.
По факту - люди НЕ ВЛАДЕЮТ этими автомобилями на бляхах. Как можно легализовать то?
Скорее всего власть пойдет на какой-нибудь компромисс, аля налог на использование корча на бляхах с регистрацией лица, имеющего право управлять на территории Украины.
Этим они "пополнят бюджет", дадут возможность людям и дальше гонять корчи на бляхах и немного обезопасят тех, кто покупает машины законно.
В итоге получится, что с учетом налога за н-ное количество времени человек все равно выплатит "украинскую" цену за машину, но с одним но - её фактическим владельцем он так и не станет. А в последующем, при долгосрочном использовании, эта машина будет для него дороже, чем купить в Украине. Вот тогда любители ездить на бляхах будут для себя выбирать между покупкой автомобиля официально и по украинским ценам, либо покупка авто на бляхах с условной рассрочкой по европейским ценам.
При этом временная регистрация даст возможность регистрировать и привлекать к ответственности недобросовестных водителей на бляхах.
P.S. Что мешает, например, немного подправить таможенное законодательство, ввести какие-нибудь зеленые номера, которые и будут внутренним Украинским регистрационным гос.номером инобляхокорча, который будет выдаваться после оплаты налога. При этом водятл такого корча вроде как купил эвропэйскую машину за эвропэйскую цену, не оплачивал неподъемную пошлину за растаможку, но оплатил право ездить на таком корче в Украине и "спит спокойно".
Вот еще один апздец: http://dumskaya.net/news/voditel-na-polskih-nomerah-ustroil-avariyu-i-ueh-074466/
Сегодня наблюдал как москвич по встречке обходил стоящую фуру, при том сигналя москвич обгоняла шоха идущая буквально по обочине ВСТРЕЧКИ.
Но гавнюки и *?:арасы, это купившие евробляхи...
Но гавнюки и *?:арасы, это купившие евробляхи...
http://i96.fastpic.ru/big/2017/0709/b3/b34935551f7561059a0c7bef7d056eb3.jpg
Zazik-sens
09.07.2017, 06:55
Нет, от нашей власти, конечно, можно ожидать чего угодно...
P.S. Что мешает, например, немного подправить таможенное законодательство, ввести какие-нибудь зеленые номера...
Это Европе не очень понравится, впрочем придумать какую-нибудь перепону / контроль на одном из этапов - вполне возможно
Konstantin Kopeykin
09.07.2017, 08:06
та збсь. разборки скоро дешевые будут. докуплю каких нить опов для астры;-)
Володимир
09.07.2017, 12:18
Тут вылазит несколько нюансов, начиная с того, КАК оформлен автомобиль?
Обычно загоняют СТАРЫЙ и оформленный на какую-то фирму из... Что Вы собираетесь в этом случае делать, КАК будете ЛЕГАЛИЗОВАТЬ, ибо автомобиль-то пригнан как НЕваш?!! Или я не знаю иные существенные моменты?!!Є спосіб коли ти є співласником авто, поляк тобі переганяє машину через кородон, а далі роби з нею що хочеш. Хоча як казав чувак з каналу на ютубі "Реальні китайці", що спілкувався з поляком що надає такі послуги, то поляк на запитання "Нафіга йому тисяча машин оформлених на себе?" сказав, що він в першу чергу робить добре для себе, сьогодні він авто через кордон перегнав, а завтра може піти і зняти його з обліку. А в такому випадку, авто вже не легалізуєш.
Ни один правитель ни при каких обстоятельствах в свете перманентных выборов "недалеко" не посмеет настроить против себя N миллионов потенциальных избирателей ( + n миллионов членов их семей), которые, как законопослушные лохи, растаможили свои тачки и поставили их на учёт.
Хотя в нашем здобулистане может быть всё, я не удивлюсь. :shit:Так можна зачекати до виборів, а Порошенкові і так третій термін вже не світить.
Андрей Олегович
09.07.2017, 17:30
Витя МПХ вызвал дух Вовкулака.
Покайтесь, грешники!
Конец света близок.
Zazik-sens
09.07.2017, 21:59
...Порошенкові і так третій термін вже не світить
Більш розгорнуто про перший та другий...
Володимир
10.07.2017, 08:17
Більш розгорнуто про перший та другий...Конституція України передбачає що президентом можна бути два терміни підряд, третій нізя.
Андрей Олегович
10.07.2017, 08:37
Щаз кому-то за политоту прилетит.
жаба давит, что не в Политике расположились и нет права для отсекновения глав ?
https://www.youtube.com/watch?v=s_-Hzo2ZcBw
Konstantin Kopeykin
20.07.2017, 07:07
а вас не дох..я тут, один за одним ;-) ps/ я про модеров. такого я еще не встречал, реально
жаба давит, что не в Политике расположились и нет права для отсекновения глав ?
Некоторых это не останавливает.
А пропаганда презика и компашки не зря свой хлеб ест... Ведь для них единственный способ побороть евробляхи - это настроить против них общественность, а особенно обладателей номеров с укр регистрацией. Отсюда вбросы, что кто-то где-то сбил бабушку, а вы все лохи и они вас найобуют... И ведь работает!!! Бурные аплодисменты! Заставить лбдей противиться очевидно лучшему вариант и сетовать за худьший, лишь бы не быть лохом... Мужики, а давайте думать чуть дальше своего носа и бампера своего авто, на который прикручен номер с украинской регистрацией... По пунктам:
1. Я не хочу быть лохом, если я заплатил драконовские налоги, то пусть и вон те хитросделанные платят.
Берем одно и то же авто здесь и в Европе. Ну допустим мазда 6. У меня коллега недавно купил за 8 туе, а в Европе такая мазда стоит 2-3. Арифметика простая. Я - НЕ ЛОХ на ланосе, продаю свой ланос за 4 туе и чтоб купить мне такую мазду, нужно доложить 4 туе.. Если я ЛОХ на ланосе, границы открыли и мой ланос стал стоит по 20 грн за кило - то я сдаю свой ланос в чермет за 500 уе. И чтоб купить такую же мазду мне нужно доложить 1500-2500 уе. Так при каком варианте я больше лох? Все еще противимся европейцам и не хотим быть лохами?
2. Все тачки на бляхах - убитые нахрен ведра, разваливающиеся на ходу.
Я уже молчу про 30-летние опели, форды и жигулемосквичи на укр номерах - не менее убитые разваливающиеся ведра. А чего только таксюрные ланосы стоят...:shit: НО "хитрожопые мудаки покупают в европе самое дешевое дерьмо" не в силу своей жлобскости или хитросделанности, а для минимизации рисков в случае тотального запрета на такие авто. Другими словами,покупают подешевле и выезживают его по максимуму с минимумом вложений, чтоб в случае запрета было не жалко. Другими словами, зачем вкидывать в марафет кузова деньги,если не сегодня-завтра тачку придется сдать в чермет.
Я вот сам шарюсь по европейским сайтам, фабию за 800-1200 уй можно выбрать вполне живую и такую тачку я бы купил, а вот октавию за 4-5 туе я бы не купил, потому что такой суммой я уже рисковать не хочу. Откройте границы и люди не будут бояться тратить чуть больше денег на авто и на поддержание авто в нормальном состоянии.
3. На бляхах ездят мудаки и ездят как хотят.
Причина та же, что и в п2. Купил 20-летнюю бэху на дожиг за 1500 уй и что мне теперь, пенсионерить на ней? Неееет, я из нее выжму все соки, дожгу ее до последней капли и потом выброшу... Ведь все равно ее не сегодня-завтра запретят...
П.С. А все здесь присутствующие уверенны, что их автывкы пройдут честный техосмотр?:shit:
Не путайте святое с грешным! Какое отношение ТО имеет к ситуации с бляхами? А те пройдут ТО ? Ни в жисть!
Везите хоть рояли и на них катайтесь, но несите полную ответственность за ДТП, а не бросайте бляхи и не сбегайте, ведь именно это приобрело массовый характер, и искать много не надо, если надо доказать. Лосю проще бросить пару штук зелени на дороге и сбежать, чем иметь дело с судами и проч., на то он и лось казлиный.
Michurin
26.07.2017, 18:16
Ви можете агітувати за дешеві авто з Європи скільки завгодно і в переважній більшості пунктів будете праві крім одного: все має бути в межах закону, а бляхи поза законом. Тут послідовність така: хочете дешеві авто з Європи - домагаєтесь можливості їх законного ввозу, після чого ввозите. Я тільки за. Але не навпаки: ввозите поза законом і вимагаєте узаконити. Закон не повинен мати зворотньої дії - це раз. Якщо ви хочете жити у правовому суспільстві, то виконуйте закон - такий, як він є, але вимагайте іншого. Тому що виходить, вкотре виходить, що лохи - це ті, хто дотримується законів.
З.І. До речі, за моїми спостереженнями, добра половина авто на бляхах - це ті, що в Європі коштують добру десятку кілоєвро. А це значить, що добра половина "хитрожопих" могла б купити з салона бюджетне і навіть не дуже бюджетне авто, але ж душа бажає "ікс 5-го"! :shit:
А пропаганда презика и компашки не зря свой хлеб ест... Ведь для них единственный способ побороть евробляхи - это настроить против них общественность, а особенно обладателей номеров с укр регистрацией.
Единственный способ побороть - просто начать трахать за нарушение закона. В данном случае - за нарушение порядка ввоза, и что там ещё есть.
Baks, ысчо раз- плевать мне на любую пропаганду любого презика, но если на дороге становится тесно от дебилов, в т.ч. и на бляхах, ИЛИ ВЫ ИХ НЕ ВИДИТЕ???, что делать? Вас читать, или даже действующие законы?
Вы не думали о тех обычных водителях, вполне нормальных, в т.ч. и ваших знакомых, которые попадут в ситуевину с бляхами, а деньги даже содрать нет с кого? Вы им подкинете, или завопите о законах и справедливости? Нет? Тогда и молчите, поддержки тут не ждите.
Это как с ледчиками-летунами- летайте на самых дорогих авто, с любой скоростью, бейтесь все подряд, в фарш, но на отдельной дороге и без невинных обывателей.
А в штаты можно ввезти олдтаймера без таможки, ибо культурно-историческая ценность..
А в штаты можно ввезти олдтаймера без таможки, ибо культурно-историческая ценность..
но там это тема именно для фанатов-извращенцев коих меньшенство, все отстальные могут за адекватные деньги взять свежую машину и ездить.
Ну в ЕС олдтаймеры тоже ценятся. И ценники на них порою растут в геометрической прогрессии
Андрей Олегович
27.07.2017, 00:13
Да хватит уже сраться.
Сперва добейся пригони, а потом уже заходи в єту тему.
сторонники евроблях имеют единственное желание- не платить налоги. или платить но копеечные. мне это напоминает мой разговор с одним умником- кондидатом в мэры Херсона.
он:
-наша партия никем не финансируется!
я:
-это не повод писать о ней на заборе.
он:
- у нас нет другого способа донести свою позицию до избирателей
я:
- тогда ваша партия ЙУХ, и состоит исключительно из ЙУХов
он:
-почему? что тебя натолкнуло на такие мысли?
я:
- потому что на заборе пишут только ЙУХ. и если ваш ЙУХ состоит только из цифр- сути это не меняет. пишите себе на лбу. а заборы оставьте в покое. это минимум хулиганство.
он:
- а если он на собственной машине написал, как я?
я:
-это реклама, плати бабло в казну, и катайся. ваша надпись ничуть не лучше рекламы прачечной, но за неё платить нужно.
он:
-мы против любых поборов, только два налога 5 и 10 процентов.
я:
-в Украине 40 миллионов, из них работаюших 16, из них 6 бюджетников. то есть, каждый производитель продукта должен кормить себя и ещё троих. каким образом ты собираешься их кормить за 15%, не забывая про инфроструктуру, и армию?
он:
-налоги станут меньше, и платить их станут все, а значит налогов станет больше, всем хватит!
я:
-нет дорогой, я тебе цифры привёл уже идеальные, уже с учётом всех возможных налогов, которые удастся собрать в идеале. на деле будет ещё хуже. вот когда ты ответишь мне (а главное себе) как кормить пенсионеров, армию, учителей, врачей и прочее, прочее, прочее. вот тогда мы и поговорим о налогах, а пока идите мыть заборы.
точно такая-же ситуация и с евробляхами. проблема не в том, что у нас машины дорогие, проблема в том, что работать эффективно не умеем. а чем беднее государство- тем дороже автомобили. так что направляйте свои умственные способности не на способы уклонения от налогов, а на способы увеличения собственной производительности труда. тогда денег у вас станет больше, а машины подешевеют автоматически...
Бошетунмай
27.07.2017, 10:37
лол.
ланос ВС мазда6
ну ок. цена ланоса тут и мазды там одинакова.
а обслуживание ланос\мазда? ггг. олигархи млять....
Бурные аплодисменты! Заставить лбдей противиться очевидно лучшему вариант и сетовать за худьший, лишь бы не быть лохом... Мужики, а давайте думать чуть дальше своего носа и бампера своего авто, на который прикручен номер с украинской регистрацией... По пунктам:
Пункт первый и последний:
Не существует вариантов законного передвижения по территории Украины на нерастаможенном авто для гражданина Украины сроком более 5 дней!
Всё.
Baks, ысчо раз- плевать мне на любую пропаганду любого презика, но если на дороге становится тесно от дебилов, в т.ч. и на бляхах, ИЛИ ВЫ ИХ НЕ ВИДИТЕ???, что делать?
Вот вы знаете, таки да! В подсознании уже как-то отложилось, бляха=мудило за рулем. И как только видишь бляху - сразу ждешь, что он сейчас что-то вычудит, развернется через сплошную или бабушку на переходе собьет и бросит машину. Ехал я на работу и специально всматривался в действия блях. И вот черт побери, НИКТО бабушку не сбил. Никто никого не подрезал... Был один дебил на камри, который включил левый поворот и с правого ряда втупую перестроился в левый, подрезая весь поток, но он был не на бляхах. Начал анализировать, сколько я видел сбитых бляхами бабушек, сколько брошенных блях и сколько мудланов на бляхах... Мудланов - видел, но не только на бляхах и прямой зависомости не нашел. Остальногло, можете не верить, но НЕ ВИДЕЛ! Да и нелогично это, купить тачку за последние кровные, чтоб переехать бабушку и бросить машину... Вот чиновники и мажоры так поступают, давайте запретим чиновникам права выдавать!
П.С. Но опять-таки,промывка мозгов народных масс работает на отлично, даже у меня в подсознании выщерблено "бляха = мудак"
Ви можете агітувати за дешеві авто з Європи скільки завгодно і в переважній більшості пунктів будете праві крім одного: все має бути в межах закону, а бляхи поза законом. Тут послідовність така: хочете дешеві авто з Європи - домагаєтесь можливості їх законного ввозу, після чого ввозите. Я тільки за.
Посоветуйте способ, как к нашей честной и справедливой власти, думающей исключительно о народе,который им доверил эту власть, донести мысль, что мы хотим дешевые авто с Европы? Что сделать такого, чтоб они нас услышали? Только силой. И вот эта сила набирает силу и на данном этапе
просто начать трахать за нарушение закона.
не получится, ибо слишком многих трахать придется, трахалка может не выдержать.
П.С. В свое время даже крепосное право было законным, а противиться этому было незаконным. Панов такой расклад устраивал, а бунтовавших крепосных крестьян обьявляли вне закона. Но ведь сейчас никто из вас не считает бунтарей мудаками, а панов - законопослушными гражданами, отстаивающими правое дело...
Ну бывает, не повезло вам в этот раз, повезет непременно. Стоит набрать в поисковике "авариии с авто на еврономерах в украине" и почитать, правда, для вас это тоже может быть неубедительным. До ДТП.
Ну бывает, не повезло вам в этот раз, повезет непременно. Стоит набрать в поисковике "авариии с авто на еврономерах в украине" и почитать, правда, для вас это тоже может быть неубедительным. До ДТП.
И сколько таких случаев можно найти? 5? 10? 20?
А давайте наберем в поиске "ДТП мажор Украина" и что мы увидим? Вот таких аварий действительно сотни, если не тысячи. Так что мое предложение в силе, нужно отнять права у всех мажоров и чиновников... Это конечно бред, но меньший бред, чем раздутый мыльный пузырь о брошенных бляхах и сбитых бабушках...
Точно так же можно набрать в поиске "ДТП с пьяным водителем Украина", либо просто "ДТП Украина". В ДТП попадают все, втч и владельцы блях и владельцы номеров с украинской регистрацией. Мудаков среди ВСЕХ дохрена, втч и среди владельцев блях. Но не только и не исключительно среди владельцев блях...
П.С. В подтверждение своей позиции не могли бы Вы потратить время и предоставить официальну сводку о ДТП с бляхами, которые решились цивилизованно и в которых владелец бросил авто. Почему никто не говорит, сколько ДТП с бляхами оформляют нормально, никто не убегает и несет ответственность? ОСАГО привязывается к ВИН номеру, а не к гономеру авто, наше ОСАГО можно купить хоть на поляка, хоть на литовца и в случае ДТП страховая абсолютно точно так же будет возмещать ущерб...
Konstantin Kopeykin
27.07.2017, 11:31
не получится, ибо слишком многих трахать придется, трахалка может не выдержать.
почему? ты представляешь себе , что пл номера это всего лишь на год в ЗАКОНЕ? это своего рода ЛОЗЕЙКА, не более в законах
почему? ты представляешь себе , что пл номера это всего лишь на год в ЗАКОНЕ? это своего рода ЛОЗЕЙКА, не более в законах
Да, но не будь тех смельчаков, которые пошли против системы - никто из властей не считался бы с мнением народа. Говорили бы как и раньше, стойте в стойле, жрите ланосы! А сейчас уже готовы на уступки идти, правда пока на не очень выгодных для людей условиях, но тем не менее.
Глобально ситуация такова, что у Пороха и ко есть замечательный холдинг "Богдан", который много лет себе прекрасно жил и приносил сверхприбыль. И тут вот какая незадача, начали везти дешевые европейские машины, еще и что-то требовать... Но ведь если пойти на уступки - тогда "Богдан" перестанет приносить сверхприбыль, более того, придется конкурировать и бороться за покупателя и как-то завлекать покупателя. А втупую сказать "Быдло, вы че, охренели? Жрите ланосы молча" уже нельзя, народ шибко умный стал, может не проглотить. Один вон уже принял февральские законы - потом пришлось убегать, поджав хвост... Но делать же что-то надо... Вот и делают!
Пропагандируют законопослушность, вкладывают в головы понятие "бляхи = мудаки", каждый сомнительный случай с бляхами раздувают в разы, трубят во все трубы, рассказывают как все плохо. Параллельно запускается второй поток мыслей, направленный к владельцам авто на укр регистрации. Мол, а чем вы хуже Вы же заплатили налоги, а они нет! Почему вам хуже, а кому-то лучше! Это же получается вы лохи! А вы же не хотите быть лохами, правда? И таки РАБОТАЕТ!!!! Еще пол года назад противников блях было очень мало, а сейчас уже подавляющее большинство ПРОТИВ!!!:fffuuu: Вообще бред, рак могов, как можно быть против "Лучше и дешевле" и за "хуже и дороже" :tupak::tupak::tupak: А вот именно так, просто кушая то дерьмо, которое нам скармливают владельцы "Богдана"
А ведь никто не хочет слушать владельцев блях. Мало того, всячески припятсвуют, чтоб их голоса доносились в массы. А они хотят вполне здравых вещей. И я согласен с ними по каждому пункту:
1. Растаможку оставить, но сделать ее вменяемой(300-500 евро за среднестатистическую машину с обьемом 1.6, соответственно на меньший или больший обьем и растаможка меньше/больше)
2. Ввести обязательный и честный техосмотр для всех. Подчеркиваю, ДЛЯ ВСЕХ, втч и с укр регистрацией.
3. Разрешить ввозить машины не 1 шт в год на человека, а сколько угодно. Ну вот что за бред с 1 шт в год? Пусть люди возят, зарабатывают. Кто хочет сэкономить пусть едет сам...
И лично от себя я бы добавил 4 пункт - экологический сбор. Евро 5 и евро 6 = 0, евро 3 и 4 - небольшой сбор, а все что евро 2 и ниже(особенно евро 0) - повыше! Лично мне неприятно дышать, когда передо мной стоит и чадит какой-то корч, в котором отключили лямбду, выкинули катализатор, зато прибавили 3 лс...
Просто дайте мне все вышеописанные пункты и я не буду покупать дрова за 800 евро и выкатывать их здесь до смерти с минимумом вложений, я заплачу 300-500 евро и буду спать спокойно, не буду сбивать бабушек и бросать машину на месте ДТП. Но этого же никто слышать не хочет, всем толдычат заезженные шаблоны про "бляха = мудаки". А даже если так, пусть дадут ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику по ДТП с бляхами, вот тогда и посмотрим...
Вот чтоб понять всю бредовость лапши и за кого они нас всех держат... Власти предлагают ввести плату в 365 евро за год пользования бляхами. Мало того что вопрос о выезде каждый год за границу не снимается и те же 200-300 евро каждый год нужно платить каким-то мутным людям за мутные схемы вывоза и ввоза... Так еще и официальная формулировка, за что будут платиться эти 365 евро в год. Внимание, вдумываемся: "За эксплуатацию дорог Украины..." Это как это? Я гражданин Украины, я здесь живу,работаю и трачу деньги, заправляюсь топливом, в которое уже заложен дорожный сбор... И если у меня ланос на укр номерах - то я ничего не плачу, а если на бляхах, то мне еще нужно заплатить за пользование дорогами Украины:lol::fffuuu: Естественно, это предложение властей было отвергнуто, но что власти заявили, мол, ну мы пытались договориться, но те мудаки-беспредельщики ничего не хотят слушать, а хотят и дальше беспределить и сбивать бабушек на переходах...
Baks, тут все свои, поймут-...я купил такую тачку и клал я на ваши соображения... Будет честно и откровенно.
А это- вообще откровения х/з какого уровня:... И если у меня ланос на укр номерах - то я ничего не плачу, а если на бляхах, то мне еще нужно заплатить за пользование дорогами Украины...(с) Все авто с украинской регистрацией платят за дороги, или не в курсе до сих пор??? Все иностранцы, в любой стране, платят в том или ином виде за дороги, тоже не в курсе? И в ПФ вы должны платить при первой регистрации, тоже не в курсе?
Это- ... Лично мне неприятно дышать, когда передо мной стоит и чадит какой-то корч, в котором отключили лямбду, выкинули катализатор, зато прибавили 3 лс...(с) даже если корч на бляхах, тоже потерпите ?
Baks, тут все свои, поймут-...я купил такую тачку и клал я на ваши соображения... Будет честно и откровенно.
В таком случае, зачем мои посты читаете, еще и отвечаете? Если "клал" - проходите мимо...
А это- вообще откровения х/з какого уровня:... И если у меня ланос на укр номерах - то я ничего не плачу, а если на бляхах, то мне еще нужно заплатить за пользование дорогами Украины...(с) Все авто с украинской регистрацией платят за дороги, или не в курсе до сих пор???
Каким образом платим за дороги? Больше конкретики. Подсказка, плата за дороги(дорожный сбор) заложена в стоимость топлива.
Это- ... Лично мне неприятно дышать, когда передо мной стоит и чадит какой-то корч, в котором отключили лямбду, выкинули катализатор, зато прибавили 3 лс...(с) даже если корч на бляхах, тоже потерпите ?
Чукча не читатель,чукча писатель? Вы вообще читали, что я написал? Если Вы не поняли, что я хотел донести(а судя по первой фразе, Вы просто клали) - попытаюсь обьяснить другими словами. Мне ОДИНАКОВО неприятно стоять за чадящей машиной и НЕ ВАЖНО на каких номерах.
П.С. В свое время даже крепосное право было законным, а противиться этому было незаконным.
Я так понимаю, что тебе очень хочется нарушить закон и ты хочешь поддержку и одобрение масс? ;-)
Чтоб все сказали "Довай, Бакс, положи буй на законодательство, сделай эту блядскую систему во все щели!" Да? Шиш тебе! ))) Ставь палатки, рисуй транспаранты и добивайся изменения законов о растаможке! )) А пока можешь поездить на бляхах 5 дней по территории Украины! ))
Забавно, но вот нечто подобное у наших людей в головах относительно правого руля. Меня первые пол года все друзья донимали, мол, а полиция машину не отбирает? А ведь правый руль запрещён! А сколько на лапу дал при перерегистрации?
И вот тут тоже у людей масса стереотипов не понятных. Больше всего веселит именно "хлам понавозили". При том, что ту же е39 меньше 7- тысяч не купишь, а вот купили её там за 1500- хлам! Сколько у нас стоит второй меган? А пригтн под ключ на год с всеми доками 2500-2800. Но это всё равно хлам!!!111
Господа, а какой средний возраст авто в стране? А сколько у нас ездит гнилья, которое ездит пока ездит, с ним ничего не делают? Насколько они опасны? А насколько опасны чоткие пацантре на тазах, со своей манерой езды и чотким состоянием авто? Мой сосед ездит без левого переднего тормоза, ему лень его сделать и он любит бухать. Говорит, главное резко не тормозит, а то, ведёт вправо. Ну вот завтра он оттормозится по необходимости и влетит в остановку с людьми. А виновата дизельная Ауди на бляхах, с прогоревшим сажовым фильтром, да?
Я так понимаю, что тебе очень хочется нарушить закон и ты хочешь поддержку и одобрение масс? ;-)
Чтоб все сказали "Довай, Бакс, положи буй на законодательство, сделай эту блядскую систему во все щели!" Да? Шиш тебе! ))) Ставь палатки, рисуй транспаранты и добивайся изменения законов о растаможке! )) А пока можешь поездить на бляхах 5 дней по территории Украины! ))
Где палатку ставить?;-) Ведь там, где ее могут заметить - там тоже нельзя... В поле или лесу можно, но там ее никто не заметит... Получается, добиваться чего либо не нарушая закон можно только одним способом - тихонько сидеть и надеяться на милость:okay:
ShurikStar2007
27.07.2017, 13:35
Да, но не будь тех смельчаков, которые пошли против системы - никто из властей не считался бы с мнением народа. Говорили бы как и раньше, стойте в стойле, жрите ланосы! А сейчас уже готовы на уступки идти, правда пока на не очень выгодных для людей условиях, но тем не менее.
Глобально ситуация такова, что у Пороха и ко есть замечательный холдинг "Богдан", который много лет себе прекрасно жил и приносил сверхприбыль. И тут вот какая незадача, начали везти дешевые европейские машины, еще и что-то требовать... Но ведь если пойти на уступки - тогда "Богдан" перестанет приносить сверхприбыль, более того, придется конкурировать и бороться за покупателя и как-то завлекать покупателя. А втупую сказать "Быдло, вы че, охренели? Жрите ланосы молча" уже нельзя, народ шибко умный стал, может не проглотить. Один вон уже принял февральские законы - потом пришлось убегать, поджав хвост... Но делать же что-то надо... Вот и делают!
Пропагандируют законопослушность, вкладывают в головы понятие "бляхи = мудаки", каждый сомнительный случай с бляхами раздувают в разы, трубят во все трубы, рассказывают как все плохо. Параллельно запускается второй поток мыслей, направленный к владельцам авто на укр регистрации. Мол, а чем вы хуже Вы же заплатили налоги, а они нет! Почему вам хуже, а кому-то лучше! Это же получается вы лохи! А вы же не хотите быть лохами, правда? И таки РАБОТАЕТ!!!! Еще пол года назад противников блях было очень мало, а сейчас уже подавляющее большинство ПРОТИВ!!!:fffuuu: Вообще бред, рак могов, как можно быть против "Лучше и дешевле" и за "хуже и дороже" :tupak::tupak::tupak: А вот именно так, просто кушая то дерьмо, которое нам скармливают владельцы "Богдана"
А ведь никто не хочет слушать владельцев блях. Мало того, всячески припятсвуют, чтоб их голоса доносились в массы. А они хотят вполне здравых вещей. И я согласен с ними по каждому пункту:
1. Растаможку оставить, но сделать ее вменяемой(300-500 евро за среднестатистическую машину с обьемом 1.6, соответственно на меньший или больший обьем и растаможка меньше/больше)
2. Ввести обязательный и честный техосмотр для всех. Подчеркиваю, ДЛЯ ВСЕХ, втч и с укр регистрацией.
3. Разрешить ввозить машины не 1 шт в год на человека, а сколько угодно. Ну вот что за бред с 1 шт в год? Пусть люди возят, зарабатывают. Кто хочет сэкономить пусть едет сам...
И лично от себя я бы добавил 4 пункт - экологический сбор. Евро 5 и евро 6 = 0, евро 3 и 4 - небольшой сбор, а все что евро 2 и ниже(особенно евро 0) - повыше! Лично мне неприятно дышать, когда передо мной стоит и чадит какой-то корч, в котором отключили лямбду, выкинули катализатор, зато прибавили 3 лс...
Просто дайте мне все вышеописанные пункты и я не буду покупать дрова за 800 евро и выкатывать их здесь до смерти с минимумом вложений, я заплачу 300-500 евро и буду спать спокойно, не буду сбивать бабушек и бросать машину на месте ДТП. Но этого же никто слышать не хочет, всем толдычат заезженные шаблоны про "бляха = мудаки". А даже если так, пусть дадут ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику по ДТП с бляхами, вот тогда и посмотрим...
бакс, ну и пусть приносит ему сверх прибыль, зато он обеспечивает рабочими местами на тысячи людей, на него работают другие предприятия - это и стекольные заводы, и производство резиновых изделий, и пластика, и металла и еще ого-го... а теперь представьте сколько заказов убавится у поставщиков? сколько рабочих мест полетит? сколько безработных станет? соответственно и налоги упадут... экономика пойдет вниз, инвестиции уменьшаться, будет еще хуже... цены пойдут вверх, инфляция тоже... и вам будет уже насрать на дешевые тачки из европы, потому что будет выбор или семью кормить или эту самую тачку ремонтировать....
в общем как всегда - каждый думает за свою жопу, а на остальных насрать.... а пока так будем думать, товарищи, ничего хорошего в нашей стране не будет... увы....
я за то чтоб на законодательном уровне разрешили украинцам заезжать на евро авто на год с ежегодной оплатой например в 300 евро и обязательном! оформлении на таможне на украинца (иностранное лицо не подходит), обязательно и страховка. все. пусть за это проголосуют в верховной раде и все будет законно, и никто никого трогать не будет, и в случае дтп всегда можно быстро найти крайнего (по крайней мере того кто ввез авто).
ShurikStar2007
27.07.2017, 13:37
Забавно, но вот нечто подобное у наших людей в головах относительно правого руля. Меня первые пол года все друзья донимали, мол, а полиция машину не отбирает? А ведь правый руль запрещён! А сколько на лапу дал при перерегистрации?
И вот тут тоже у людей масса стереотипов не понятных. Больше всего веселит именно "хлам понавозили". При том, что ту же е39 меньше 7- тысяч не купишь, а вот купили её там за 1500- хлам! Сколько у нас стоит второй меган? А пригтн под ключ на год с всеми доками 2500-2800. Но это всё равно хлам!!!111
Господа, а какой средний возраст авто в стране? А сколько у нас ездит гнилья, которое ездит пока ездит, с ним ничего не делают? Насколько они опасны? А насколько опасны чоткие пацантре на тазах, со своей манерой езды и чотким состоянием авто? Мой сосед ездит без левого переднего тормоза, ему лень его сделать и он любит бухать. Говорит, главное резко не тормозит, а то, ведёт вправо. Ну вот завтра он оттормозится по необходимости и влетит в остановку с людьми. А виновата дизельная Ауди на бляхах, с прогоревшим сажовым фильтром, да?
а вы видели тот бизнес в польше и литве по подготовке авто в украину? это как бердичев раньше груз в пасс переделывал, но только в десятки раз масштабнее..
Київський апеляційний адміністративний суд став на сторону Державної фіскальної служби й постановив стягнути з власника Mercedes-Benz E320 на литовських номерах штраф в розмірі 300% від несплаченої суми митних платежів - 1 681 846 грн. Mercedes на іноземній реєстрації належав мешканцю Черкас.
http://espreso.tv/news/2017/07/27/vodiya_ukrayincya_na_lytovskykh_nomerakh_oshtrafuv aly_na_1_5_mln_grn
Отлично налюбил систему, ящетаю! ;-)
бакс, ну и пусть приносит ему сверх прибыль, зато он обеспечивает рабочими местами на тысячи людей, на него работают другие предприятия - это и стекольные заводы, и производство резиновых изделий, и пластика, и металла и еще ого-го... а теперь представьте сколько заказов убавится у поставщиков? сколько рабочих мест полетит? сколько безработных станет? соответственно и налоги упадут... экономика пойдет вниз, инвестиции уменьшаться, будет еще хуже... цены пойдут вверх, инфляция тоже... и вам будет уже насрать на дешевые тачки из европы, потому что будет выбор или семью кормить или эту самую тачку ремонтировать....
Ох... Какая знакомая догма... Надо было в свое время зарубежную технику запретить ввозить, до сих пор смотрели бы фильмы по Электрону, слушали музыку по Маяку и стирали в стиралке "Лыбедь". А так открыли границы, все рухнуло и бедным людям теперь нечем семьи кормить... Честная,свободная и открытая конкуренция? Инвестиции в развитие ? Не, не слышал....
Ну то такое дело, производство, все дела. А что производит концерн Богдан? У них львиная доля дохода - это импорт китайцев, французов и корейцев в Украину и никак не внутреннее производство. А импорт - это вывоз валюты со страны, отсюда инфляция и падение гривны...
Как считаете, почему новый логан в Европе стоит гораздо дешевле чем такой же новый лоагн в автосалоне Порошенко-авто Богдан-авто/АИС ? Да потому что "походи по базару, найди дешевле"... А б/у не намного дешевле. Вот если бы за 3-5 туе можно было бы купить неплохую б/у то за 11 новый логан никто бы не покупал. А у нас нормальное б/у начинается от 8... Докинуть всего 3 туе и уже новая машина, уже имеет какой-то смысл...
Чтоб не быть голословным, новый логан в Болгарии (http://dacia.bg/cars/Novata-Dacia-Logan/12?click=1) стоит 14199 лев, что в гривнах по нынешнему курсу 218 тыс грн... Хотите НОВЫЙ логан за 218 тыс грн? Или хотите доплатить и купить в Украине такой же (https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/UA/prices/Logan_UKR.pdf), только за 305 тыс грн? И главный вопрос, даже если Вы готовы доплатить, эти деньги пойдут на развитие заводов на територии Украины, будут препятствовать инфляции и кормить работников производственного цеха?;-);-);-);-)
Київський апеляційний адміністративний суд став на сторону Державної фіскальної служби й постановив стягнути з власника Mercedes-Benz E320 на литовських номерах штраф в розмірі 300% від несплаченої суми митних платежів - 1 681 846 грн. Mercedes на іноземній реєстрації належав мешканцю Черкас.
http://espreso.tv/news/2017/07/27/vodiya_ukrayincya_na_lytovskykh_nomerakh_oshtrafuv aly_na_1_5_mln_grn
Отлично налюбил систему, ящетаю! ;-)
Парадоксальная ситуация. Тут народ мыслью по древу разбивается, мол основная проблема в том, что нету собственника, некого за яйца подвесить в случае чего... А если верить ссылке, то и собственник есть и притянуть к ответственности можно... Так где правда то? Собственник есть или собственника нет?
Так где правда то? Собственник есть или собственника нет?
Собственника нет, а нарушитель законов есть! ;-) Вот такая вот выгодная позиция у покупателя "бляхи"! ;-)
а вы видели тот бизнес в польше и литве по подготовке авто в украину? это как бердичев раньше груз в пасс переделывал, но только в десятки раз масштабнее..
Вы путаете 1990+ и 2010+, не? Товаришь из Хмельницкого гоняет машины. Заказчик указывает сумму, указывает конкретные объявления в Польше, он едет, смотрит. По каждой машине созвон, фото и видео работы двигателя. Нравится - берёт, не нравится - ищет дальше. За все услуги 800.
Одно дело, когда вы покупаете у нас уже пригнанное авто, а другое, когда именно "заказываете".
И да, у нас все бу - с сервисной и владелец честно говорит пробег, где билось и что крыша со стойками вварена от другого авто.
Собственника нет, а нарушитель законов есть! ;-) Вот такая вот выгодная позиция у покупателя "бляхи"! ;-)
Жанглирование словами и не более. Получается бабку сбить и бросить машину можно ибо все равно я не я и тачко не моя, ищите того поляка, который тачку завез... При этом если нужно наказать - оказывается можно и собственника найти и наказать... Ай-яй-яй... Один из основных столпов противников блях(нету собственника, невозможно наказать, можно товрить беспредел) только что с треском рухнул...
Повторюсь специально для тех, кто не читал ветку либо просто где-то что-то чув... Украинское ОСАГО без проблем покупается и на бляхи... Так что сетовать за то, "чтоб эти мудаки покупали наше ОСАГО" не обязательно, они и так его покупают;-)
Чтоб не быть голословным, новый логан в Болгарии (http://dacia.bg/cars/Novata-Dacia-Logan/12?click=1) стоит 14199 лев, что в гривнах по нынешнему курсу 218 тыс грн... Хотите НОВЫЙ логан за 218 тыс грн? Или хотите доплатить и купить в Украине такой же (https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/UA/prices/Logan_UKR.pdf), только за 305 тыс грн?
Блин, ну запарили уже... Тыщу раз одно и то же...
У нас нет для логана комплектации Access! Это БУБЕН! Там даже магнитолы нету! Их ввозили небольшими партиями по заказу корпоративных клиентов и потом, иногда, они попадали в продажу - цена была 8 куе!
Ну сколько можно одно и то же объяснять?
Жанглирование словами и не более.
При чём тут ОСАГО и сбитые бапки? Законно на бляхах у нас ездить нельзя (ну, только 5 дней), мотом можно приплыть на 1,5 ляма грн... Я в рот манал такую шару! Ты уже посчитал, сколько можно наших дорогих логанов купить с салона на сумму того штрафа? ;-)
Блин, ну запарили уже... Тыщу раз одно и то же...
У нас нет для логана комплектации Access! Это БУБЕН! Там даже магнитолы нету! Их ввозили небольшими партиями по зхаказу корпоративных клиентов и потом, иногда, они попадали в продажу - цена была 8 куе!
Ну сколько можно одно и то же объяснять?
Если будет время - я готов сделать выборку из 3-5-10 машин по цене у нас и в Европе. Это я навскидку логан взял. Я недавно сеат ибица смотрел, разрыв в ценах примерно такой же.
П.С. Первое что под руку попалось, ситроен С4 в Болгарии (http://www.citroen.bg/avtomobil/citroen-c4/) (374 тыс грн) и в Украине (http://price.citroen.ua/C4.pdf?_ga=2.233489437.2047048365.1501155194-1404835261.1500292491) (452 тыс грн)
Если будет время - я готов сделать выборку из 3-5-10 машин по цене у нас и в Европе.
И что дальше? Ну да, у нас дороже... Я очень даже не против, чтоб было не дороже! Лучше даже дешевле! Но я не считаю это поводом нарушать законы! Сделают езду на бляхах легальной - побегу покупать! ))) Пока законных вариантов нет!
При чём тут ОСАГО и сбитые бапки? Законно на бляхах у нас ездить нельзя (ну, только 5 дней), мотом можно приплыть на 1,5 ляма грн... Я в рот манал такую шару! Ты уже посчитал, сколько можно наших дорогих логанов купить с салона на сумму того штрафа? ;-)
Дык я и не спорю, что это не законно. И риски большие, поэтому я до сих пор на ланосе;-) Система просто так не сдается и подобные судовые решения и огромные цифры - это всего лишь часть информационной войны/
И кстати, я в тарахтелке еще месяца 2 назад писал, что будет информационная война и что даже какие-то единичные задержания и показательные суды будут. если не поленюсь - найду то сообщение...
Нашел, от 12.06
Попробую пованговать;-)
Ситуация такова, что власть имущие не хотят терять свои бабки, получаемые от АИСа, Укравто и тп. Поэтому взять и разрешить они не могут по понятным причинам. Но тут такое дело, выборы не за горами, а кол-во владельцев нерастаможенных авто уже достаточно немаленькое... А если еще учесть тех, кто ездит на укр номерах, но мечтает о дешевой растаможке - то, в совокупности, получается нехилый кусок электората... И вот если Начать всех подряд штормить и забирать тачки(а что с ними потом делать,где хранить,куда девать?) - то как минимум это обернется протестами, а как максимум - потерей того самого электората на предстоящих выборах...
И вот чтоб извернуться, вангую что будет следующее:
1. Информационная война, сплошные утки что вот-вот, не согедня-завтра начнут отжимать, забирать, штрафовать и тп. Найдется куча экспертов, которые будут доносить эту мысль до населения.
2. Найдется куча экспертов и, возможно,даже появятся новые движения, аля антимайдан антиАЭС, которые будут радикально против блях и за ужесточение растаможки, чтоб бабушкам пенсию с этих денег поднять.
3. Возможно будут какие-то показательные задержания или обыски единичных активистов, из серии задержали - отпустили, но прецедент был.
Эти 3 пункта будут только ради того, чтоб притормозить рост количества блях на наших дорогах.
4. Никто никого серьезно штормить и щимить не будет, но и узаконивать тоже не будут. По крайней мере до выборов или пока первые 2 пункта не уменьшат количество желающих до такого, которым можно будет пренебречь...
Какось то так...
И что дальше? Ну да, у нас дороже... Я очень даже не против, чтоб было не дороже! Лучше даже дешевле! Но я не считаю это поводом нарушать законы! Сделают езду на бляхах легальной - побегу покупать! ))) Пока законных вариантов нет!
Дык в том то и печаль, что по своей воле не сделают. А чтоб сделали - нужно нарушить закон и наводнить дороги бляхами, чтоб они набрали критическую массу и на их мнение обращали внимание... Замкнутый круг... Так вот, я как раз за "наводнить дороги бляхами...";-)
ShurikStar2007
27.07.2017, 15:23
Жанглирование словами и не более. Получается бабку сбить и бросить машину можно ибо все равно я не я и тачко не моя, ищите того поляка, который тачку завез... При этом если нужно наказать - оказывается можно и собственника найти и наказать... Ай-яй-яй... Один из основных столпов противников блях(нету собственника, невозможно наказать, можно товрить беспредел) только что с треском рухнул...
не рухнул... одно дело сбил-бросил-убежал, а другое совсем дело тормознулина посту копы с таможенниками и проверили по всем базам и вхерачили штраф за нарушение таможенного положения.
не рухнул... одно дело сбил-бросил-убежал, а другое совсем дело тормознулина посту копы с таможенниками и проверили по всем базам и вхерачили штраф за нарушение таможенного положения.
Нет-нет-нет, тут или одно или другое. Если могут вхерачить штраф - тогда и владельца брошенной машины смогут найти. А если типо наказали того, кто в тот момент был за рулем - тогда это полнейшая лажа ибо презумпцию невиновности никто не отменял. Так что тут с двух одно, либо бабку сбить, либо штраф отгрести. А и то и другое невозможно. Определяйтесь, с какой линией мудачить бляхи более выгодно;-)
Кстати, не пойму всеобщего злорадства, что кого-то там оштрафовали... Залез тут в Єдиний державний реєстр судових рішень (http://www.reyestr.court.gov.ua/), хотел найти это ришення и почитать материалы дела, кто ввозил машину,когда, на кого доверка выписана, что за машина и тд и тп. Потом посмотрел поля, которые нужно заполнить для поиска и.... И в статье (http://espreso.tv/news/2017/07/27/vodiya_ukrayincya_na_lytovskykh_nomerakh_oshtrafuv aly_na_1_5_mln_grn) не нашел никакой конкретики, по которой можно было бы отыскать материалы...
Нену, достоверность статьи мы под сомнение ставить не будем, ведь в ней приведены неоспоримые факты;-)
Хотите, я щас накарябаю статейку, где будет написано, что гайцы начали массово штрафовать на 100500 беларусских зайчиков все авто с символикой таврофорума;-);-);-);-);-)
Бакс, а зачем вы пишете все эти огромные тексты?
Вы пытаетесь что-то кому-то доказать или что?
Хотите ездить на бляхах - ездите пожалуйста. Вы взрослый человек, отвечаете за свои поступки сами, в том числе и перед законом. Ну и незнание закона...дальше вы знаете.
Так вот, я как раз за "наводнить дороги бляхами...";-)
Ну а я за то, чтоб каждому из наводнения выписать штраф на 1,5 ляма! ;-)
Робкие попытки заставить людей думать своими мозгами, а не шаблонами из серии поддержки национального производителя, а то завод закроют и работяги выйдут на улицу, из серии "надо покорно сидеть и ждать, пока паны сами крепосное право отменят", бляховоды - мудаки, которых нельзя привлечь к ответственности, но можно оштрафовать на многаденех и прочих шаблонов, благодаря которым нас десятилетиями облапошивают, а мы все равно за них голосуем...
Ниже я приводил цены на авто у нас и в Болгарии... Ни у кого не возникает чувство, что нас найобуют?
Как можно хавать подобные статьи об колосальных штрафах без каких-либо пруфов и конкретики? Кого могли оштрафовать и за что? Ввез поляк, нарушил закон поляк, за что, по их версии, наказали того, кого наказали? За то что его поймали за рулем машины, которую незаконно ввез поляк? Хоть немного поразмыслив сразу становится понятно, что это дешевая пустая выдумка, которую народ схавал за чистую монету... И это печаль...
А смогут?;-)
А смогут?;-)
Зависит от желания... Захотят - смогут... Пока что даже за превышение скорости не хотят штрафовать... ;-)
Crowelling
27.07.2017, 18:08
Зависит от желания... Захотят - смогут... Пока что даже за превышение скорости не хотят штрафовать... ;-)
Автовладельцы сами добровольно на регулярной основе делают взносы на з/ч по ходовой и в СТО, после езды по нашим дорогам >40 км/ч
Автовладельцы сами добровольно на регулярной основе делают взносы на з/ч по ходовой и в СТО, после езды по нашим дорогам >40 км/ч
Ну фиг знает... Я еще ни разу подвеску не делал на логане... ;-)
За что я должен платить ?! За то, что у нас дибильные законы?!!! Бл., что за страна? Даже за РЕАЛЬНУЮ тупость властьимущих, должен платить народ. Хотел написать многобукв, но все уместилось в одном вопросе).
Хотите ездить на бляхах - ездите пожалуйста. Вы взрослый человек, отвечаете за свои поступки сами, в том числе и перед законом. Ну и незнание закона...дальше вы знаете.
Мені здається шо він хоче щоб хтось заполонив Україну бляшанками, підняв таку бучу, шоб влада аж встралася і видала відповідні закони. Після чого бакс, білий і пухнастий, купив би собі бемеве хе6 за штуку євриків.
Konstantin Kopeykin
27.07.2017, 21:42
Дык я и не спорю, что это не законно. И риски большие, поэтому я до сих пор на ланосе;-)
ну и нахуйзачем эта пена изо рта?
Konstantin Kopeykin
27.07.2017, 21:46
Робкие попытки заставить людей думать своими мозгами, а не шаблонами из серии поддержки национального производителя,
нац. производителя нет !
но как отвечать в дтп если владелец х5 в бундетесе, а ты йух кто с доками машины и страховкой украинской?
Konstantin Kopeykin
27.07.2017, 21:49
Ввез поляк, нарушил закон поляк, за что, по их версии, наказали того, кого наказали? За то что его поймали за рулем машины, которую незаконно ввез поляк? Хоть немного поразмыслив сразу становится понятно, что это дешевая пустая выдумка, которую народ схавал за чистую монету... И это печаль...
ты в Польше уже трудишься?;-)
По производителю согласен на 100500!
По ответственности, так это уже вопрос к полиции и судам. Ну и к менталитету.
Michurin
27.07.2017, 22:27
Давайте почнемо з того, що Україна в принципі не готова до дешевих авто: якщо обвалюються ціни на авто і через це їх кількість на дорогах зростає на третину, в країні настане транспортний колапс, бо ні дорожня мережа, ні наша допотопна організація дорожнього руху "а-ля 70-ті минулого століття" не витримають такого навантаження. Уже сьогодні великі міста щодня, а маленькі в базарні дні ;-) "стоять".
Бошетунмай
27.07.2017, 22:27
покашо петруха еще думает, но есть 146% варик:
делаеццо терракт с немношко жертв или разрушений.
"исполнитель" - на бляхах.
в связи с терорестычною заггрозою все бляхи будут описаны, водятлов обяжут в н-дневный срок или вывезти нах, или зарегистрировать в установленном порядке(тролфес.жпг)
всех кто будет возмущаццо - запишут в террорюги и растрэл на месте
За что я должен платить ?! За то, что у нас дибильные законы?!!! Бл., что за страна? Даже за РЕАЛЬНУЮ тупость властьимущих, должен платить народ. Хотел написать многобукв, но все уместилось в одном вопросе).
Не нравятся законы - есть одна известная площадь в центре столицы.
Можете там плакатом поразмахивать или покричать чонить.
Konstantin Kopeykin
27.07.2017, 22:31
в Канаду!
Та причин запретить ввоз миллион и искать их не надо. А вот подумать о людях - не каждому дано. Если бы было так просто обрезать все пути ввоза, давно бы сделали. Ситуацию, попросту, прощелкали. Слишком много ввезли, а память про Майдан еще жива и очко играет. Количество авт ведь нешутошное. Плюс ко всему, выборы не за горами. Потенциальных избирателей тоже чем-то ''держать'' надо. И количество их растет с каждым днем. При всех раскладах, для правителей, тема выгодная - либо пиар, либо бабло.
Есть еще проще вариант! Чемодан-вокзал-страна сбычи мечт! ;-)
Может надо уже надо научится слушать народ и решать все цивилизованно? Это для того, чтобы не разгребать потом годами...
Есть еще проще вариант! Чемодан-вокзал-страна сбычи мечт! ;-)
В таких рекомендациях не нуждаюсь:fool: Из-за таких, как Вы, мы в жопе! Для того, чтобы жить лучше, надо стараться чего-то добиваться. Если будем слепо выполнять то, что нам рекомендуют, то... не хочу больше об этом.
Может надо уже надо научится слушать народ и решать все цивилизованно? Это для того, чтобы не разгребать потом годами...
Что вы имеете в виду под этим абстрактным выражением?
Michurin
27.07.2017, 22:56
Ну, во-первых, слушать народ не так уж просто. Народ может иметь одновременно несколько противоположных мнений, вы не заметили? С бляхами "слушать народ" может оказаться весьма невыгодным делом для самих блях, потому что далеко не факт, что большинство "народа" согласны узаконить незаконное. Изменить закон, чтобы все были в равных условиях - возможно, но узаконить "хитрожопых" - врядли.
А во-вторых, в том мире, который мы считаем цивилизованным, считается в порядке вещей, если кто-то чем-то не доволен, выйти на улици, покричать, покидать в полицейских чем-то тяжелым, получить в ответ что-то неприятное, после чего власть обязательно обратит внимание на проблему. Но далеко не факт, что решение будет в вашу пользу, ведь кроме вас есть и другие граждане и их мнение свашим может не совпадать.
Что вы имеете в виду под этим абстрактным выражением?
Тот кошмар, которым закончилась попытка януковича вступить в евросоюз. Неужели все решения должны подписываться кровью?
Чтобы было понятно: я работаю официально, налоги плачу исправно не один десяток лет. Что имею в итоге? Государство ''имеет'' меня все эти десятилетия, перспективы о более-менее приличной пенсии нет в принципе, медицинской страховки или приличного обслуживания нет не то, что в принципе,его нет ВООБЩЕ! На свою зарплату новое авто смогу купить только после пенсии. Так что мне делать? По мнению некоторых здесь присутствующих, я должен так и дальше ездить на Таврии?( хотя ничего плохого о нейсказать не могу). Извините, конечно, но на Машину я заработал. А вот то, что государство срет на ВСЕХ, так это правда, поскольку новые машины у нас намного дороже, и те, кто плюются на еврономера, тоже были ''обуты'' на нехилые суммы. Вы думаете мне охота рисковать с бляхами? Ошибаетесь! Мне спокойнее ездить на украинских номерах и платить налоги в Украине. Но мне,бл...ь, надоело, что меня все время нае...ют! Не хочет государство зарабатывать деньги - его проблемы.
Давайте почнемо з того, що Україна в принципі не готова до дешевих авто: якщо обвалюються ціни на авто і через це їх кількість на дорогах зростає на третину, в країні настане транспортний колапс, бо ні дорожня мережа, ні наша допотопна організація дорожнього руху "а-ля 70-ті минулого століття" не витримають такого навантаження. Уже сьогодні великі міста щодня, а маленькі в базарні дні ;-) "стоять".
Я вот хоть и выступаю больше за сами авто из ЕС, но вот соглашусь с выделенным, ибо у нас есть всё те же тазоводы - колхозники, которые не на чём более мощном, чем их 64-х сильная "шоха" не ездили. И это ещё пол беды. Дальше становится обслуживание. И речь даже не столько в его цене, а в том, что всё это колхозиться. Ведь сегодня дядя ваня переберает в гараже жигули, а завтра уже ауди, а детали при этом те же самые. Ведь чутка поработав напильником, в А4 можно запихать колодки от самары! Это же дешевле! Родной ВУТ, даже БУ дорогой, но ведь нужна дрель и ВУТ #атшахи уже установлен! О том, насколько эффективно будет оттормаживатся ауди на колодках от самары и ВУТ-м от шохи, можно только прикинуть в теории.
Да, так делают не все, но менталитет таков, что колхоз должен быть и чем более он дешёвый - тем более правильный. Я за то время, что кручусь в "околопрульной теме" видел просто десятки больших япов, это те же Цедрики,, Глории, Марки с двигателями от волги. Думаете, там только двигателями обходились? А вот на СХ излюбленная колхозная тема - выточить на ступицу небольшую наставку и одеть тормозной диск от волги. И это на авто, которое способно ехать 240:shit:
Тот кошмар, которым закончилась попытка януковича вступить в евросоюз. Неужели все решения должны подписываться кровью?
Чтобы было понятно: я работаю официально, налоги плачу исправно не один десяток лет. Что имею в итоге? Государство ''имеет'' меня все эти десятилетия, перспективы о более-менее приличной пенсии нет в принципе, медицинской страховки или приличного обслуживания нет не то, что в принципе,его нет ВООБЩЕ! На свою зарплату новое авто смогу купить только после пенсии. Так что мне делать? По мнению некоторых здесь присутствующих, я должен так и дальше ездить на Таврии?( хотя ничего плохого о нейсказать не могу). Извините, конечно, но на Машину я заработал. А вот то, что государство срет на ВСЕХ, так это правда, поскольку новые машины у нас намного дороже, и те, кто плюются на еврономера, тоже были ''обуты'' на нехилые суммы. Вы думаете мне охота рисковать с бляхами? Ошибаетесь! Мне спокойнее ездить на украинских номерах и платить налоги в Украине. Но мне,бл...ь, надоело, что меня все время нае...ют! Не хочет государство зарабатывать деньги - его проблемы.
какая прелесть! и пенсию хочется, и медицину, но налоги платить не хочется. и это, свои домыслы про попытки януковича держите при себе, или в политоту, где вам популярно объяснят что у вас вместо мозгов.
Я вот хоть и выступаю больше за сами авто из ЕС, но вот соглашусь с выделенным, ибо у нас есть всё те же тазоводы - колхозники, которые не на чём более мощном, чем их 64-х сильная "шоха" не ездили. И это ещё пол беды. Дальше становится обслуживание. И речь даже не столько в его цене, а в том, что всё это колхозиться. Ведь сегодня дядя ваня переберает в гараже жигули, а завтра уже ауди, а детали при этом те же самые. Ведь чутка поработав напильником, в А4 можно запихать колодки от самары! Это же дешевле! Родной ВУТ, даже БУ дорогой, но ведь нужна дрель и ВУТ #атшахи уже установлен! О том, насколько эффективно будет оттормаживатся ауди на колодках от самары и ВУТ-м от шохи, можно только прикинуть в теории.
Да, так делают не все, но менталитет таков, что колхоз должен быть и чем более он дешёвый - тем более правильный. Я за то время, что кручусь в "околопрульной теме" видел просто десятки больших япов, это те же Цедрики,, Глории, Марки с двигателями от волги. Думаете, там только двигателями обходились? А вот на СХ излюбленная колхозная тема - выточить на ступицу небольшую наставку и одеть тормозной диск от волги. И это на авто, которое способно ехать 240:shit:
Подпишусь под каждым словом. Это все от отсутствия техосмотра. Причем техосмотра в его природном виде, в присутствии взяток и продажных ментов. А также дятлов-колхозников.
какая прелесть! и пенсию хочется, и медицину, но налоги платить не хочется. и это, свои домыслы про попытки януковича держите при себе, или в политоту, где вам популярно объяснят что у вас вместо мозгов.
Кто не хочет платить налоги? Повторюсь еще раз - советы не нужны.
Кто не хочет платить налоги? Повторюсь еще раз - советы не нужны.
1) тот кто хочет авто на евробляхах
2) советую прочесть правила форума
Подпишусь под каждым словом. Это все от отсутствия техосмотра. Причем техосмотра в его природном виде, в присутствии взяток и продажных ментов. А также дятлов-колхозников.
Ну вот даже специально на днях сфоткал. Форд Таунус с жирным V6 под капотом от скорпака. И вы вот посмотрите на его выхлоп! Нужно ли говорить, от чего комплектующие? И опять же, это выхлоп на V-образном моторе
http://thumbs.imagebam.com/00/04/2a/8de201567914353.jpg (http://www.imagebam.com/image/8de201567914353)
Из-за таких, как Вы, мы в жопе! Для того, чтобы жить лучше, надо стараться чего-то добиваться. Если будем слепо выполнять то, что нам рекомендуют, то... не хочу больше об этом.
В жопе мы, как раз, из-за таких умников как вы, которые сами себе решают, когда нарушать законы можно, а когда нельзя! ;-)
:shit:фигасе у вас каша в голове.
Подпишусь на годный срачик :)
Вопрос к радеющим за бляхи - что мещает взять машинку 2010+ года выпуска и ввезти её легально по льготной растаможке, (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56718) закон о которой подписан более года назад? Не гнаться за упущенными 2000 годами с лухури бэхами и мерсами а взять 5-летнюю малолитражку из Европы, которая не нюхала украинских дорог. На круг получается примерно как пустой ланос в салоне купить, если я не путаю ничего с цифрами.
P.S. сам езжу на некросиере 90 года, но мечтаю о чём-то нормальном и законном
P.P.S. два месяца назад видел литовца, у которого из пробитой магистрали или бака хлестало топливо со скоростью примерно литр в минуту. Он сам ехал по практически центру Киева- Подолу. Представляете, что бы, если бы он где-то нечаянно задел глушителем асфальт? Не исключаю, что есть и жигули в таком же ушатанном состоянии, но в большинстве своём там бак сгнивает в последнюю очередь, ибо в багажнике ;-)
И месяца полтора назад приезжал ко мне кореш со своим другом "которому надо ехать в Одессу с семьёй, но немножко надо прихватить трещину на стакане". Когда приехала машина, это была нубира на польских номерах, которая месяца три каталась по Киеву, но задний стакан был оторван напрочь, чашка опоры упиралась в полку за заднимим сидениями ;-). Слава богу, машина шла в разбор, но чтобы доехать, пришлось прихватывать, вваривать в прогнившие щели арматуру 8мм, и усиливать общую конструкцию небольшой оплёткой из той же 8 мм арматуры.
Не ну конечно можно по цене туарега\Х5 взять там того же 107\С1\Айго, но вот пацантре не оценят, дефки тоже ;-)
И да, я бы взял "хлам" в виде первого очкарика, на дизеле, в универсале ;-)
Не ну конечно можно по цене туарега\Х5 взять там того же 107\С1\Айго, но вот пацантре не оценят, дефки тоже ;-)
Это уже комплексы, ящетаю.
У меня вот с пенисом всё нормально и я не нуждаюсь в дополнительном удлинителе в виде машины:D
Андрей Олегович
28.07.2017, 22:41
зато в соседней полосе будут думать, что у Вас короткий и тонкий.
Это уже комплексы, ящетаю.
У меня вот с пенисом всё нормально и я не нуждаюсь в дополнительном удлинителе в виде машины:D
Не столько комплексы, сколько поведение на дороге, на С1 не побыкуешь:)
на С1 не побыкуешь:)
Ах вот зачем нужны бляхи... Хорошая версия - многое объясняет! (с) ;-)
О, майдан устал ждать бех по 500$ которые им обещали.
Почему тема еще не в политике?
Ах втот зачем нужны бляхи... Хорошая версия - многое объясняет! (с) ;-)
Каждый ищет то, что ему не хватает с его бюджетом здесь. Тру пацантре берут бЭху, люди попроще - астру\вектру, дальше идут уже лухури за мало денег (мерс) и машину побольше и подешевле для семьи, те же минивены и универсалы.
Я вот выше писал, что мне бы очкарика сарая на солярке:)
Я вот выше писал, что мне бы очкарика сарая на солярке:)
.....И хорошего такого психиатра (психолога). Не, я не считаю, что геронтофилия это болячка, но лютая тяга к чермету ооочень похожа на какой-то перекос сознания :)
Но как говорится, кто как хочет так и д...остигает просветления :)
Главное, что бы отот весь недоантикваритет не выезжал на дороги общего пользования...
Ну я согласен с тем, что я долбанутый:D Всё остальное я не в состоянии объяснить так, чтобы поняли другие.
Зато меня кроме жены - другие бабы не интересуют, а вот на интересные авто всегда засматриваюсь.:yes:
andreybelov
30.07.2017, 15:28
.....И хорошего такого психиатра (психолога). Не, я не считаю, что геронтофилия это болячка, но лютая тяга к чермету ооочень похожа на какой-то перекос сознания :)
Но как говорится, кто как хочет так и д...остигает просветления :)
Главное, что бы отот весь недоантикваритет не выезжал на дороги общего пользования...
А если я куплю 21ую Волгу то можно идти сразу в дурку сдаваться?
Нууу, где-то так, Андрей- не всякий нормальный сейчас согласится со шприцем, полным солидола, маяться и всякие подтяжки делать регулярно.
andreybelov
30.07.2017, 15:33
Нууу, где-то так, Андрей- не всякий нормальный сейчас согласится со шприцем, полным солидола, маяться и всякие подтяжки делать регулярно.
Василич, так же точно как и на 3110...
А если я куплю 21ую Волгу то можно идти сразу в дурку сдаваться?
Если одну, то нет... :)
Зато меня кроме жены - другие бабы не интересуют, а вот на интересные авто всегда засматриваюсь.:yes:
Точно долбанутый.
я тему почитал: какие-же мы все й&@#yтi! нам всем нужно лекарство!
я тему почитал: какие-же мы все й&@#yтi! нам всем нужно лекарство!
Вам - точно нужно.
https://image.prntscr.com/image/qKbIvdvQQoyKC3xww47kdw.png
Ну тыкайте, тыкайте. Зае*ётесь пыль глотать.
Арсен, так это понос вселенский со знакомым душком.
andreybelov
30.07.2017, 20:49
Если одну, то нет... :)
А если она вообще будет пятая?)
Андрей Олегович
30.07.2017, 21:00
Вам - точно нужно.
https://image.prntscr.com/image/qKbIvdvQQoyKC3xww47kdw.png
Ну тыкайте, тыкайте. Зае*ётесь пыль глотать.
А мне он всего один раз тыкнул.
Вот теперь весь вечер сижу и думаю,
а чем я хуже Арсена?
andreybelov
30.07.2017, 21:28
а чем я хуже Арсена?
Думай, чем ты его не устроил
Точно долбанутый.
Меня устраивает:)
а чем я хуже Арсена?
Всьо очень просто:
http://s020.radikal.ru/i712/1404/48/56b86ff8d486.jpg
andreybelov
31.07.2017, 06:05
https://news.pn/ru/incidents/185796
Вот так мразь тупая сбила мужика и уехала понимая что её не будут искать. Ещё пару инцидентов с бляхами и законопослушный народ будет очень негативно настроен, а если власти не будут ничего делать то сгоряттвсе бляхи к едрене фене
Володимир
31.07.2017, 14:25
Суди почали штрафувати власників авто на литовських номерах
http://www.epravda.com.ua/news/2017/07/31/627609/
Кстати, болгарские номера очень на украинские, с "европолем" похожи (тоже ведь кириллица).
У некоторых даже первые буквы одинаковые (СА, СВ)
http://fotobus.msk.ru/photo/08/56/54/856549.jpg
http://fotobus.msk.ru/photo/17/84/22/1784220.jpg
Суди почали штрафувати власників авто на литовських номерах
http://www.epravda.com.ua/news/2017/07/31/627609/
Было уже на 3-й странице... :)
Кстати, болгарские номера очень на украинские, с "европолем" похожи (тоже ведь кириллица).
Особенно те, что на СВ начинаются.
Вчера по вызову Убера приехала мазда-6 на BG-номерах...
Володимир
31.07.2017, 15:45
http://fotobus.msk.ru/photo/08/56/54/856549.jpg
http://fotobus.msk.ru/photo/17/84/22/1784220.jpgшрифт інший.
Вчера по вызову Убера приехала мазда-6 на BG-номерах...
Я надеюсь, вы отказались садится в этот хлам и вызвали полицию с таможенной службой?;-)
Лед тронулся?
...Высший административный суд Украины (ВАСУ) впервые признал виновным гражданина Украины, который управлял автомобилем с литовской государственной регистрацией, и обязал его заплатить почти 420 тыс. грн, что равно 300% неуплаченной суммы таможенных платежей. Об этом сообщает сервис мониторинга OpenDataBot.
"Эта история характерна тем, что суды по этому вопросу прошли все судебные инстанции, а значит, окончательное решение можно считать прецедентом, на который будут ориентироваться и другие судьи", – говорится в сообщении.
Решение ВАСУ датировано 17 мая, но известно о нем стало только сейчас.
Согласно документу, 17 марта 2015 года автомобиль Ford Tourneo с литовскими номерами был ввезен на территорию Украины гражданином Азербайджана на таможенных условиях "временный ввоз до одного года".
5 июля 2016 года автомобилем управлял уже украинец, который закрепил на машине другой госномер и не имел при себе регистрационного документа на транспортное средство. Был составлен админпротокол.
Водитель оспаривал штраф в судах...(c)
Нормально, да- нацепить незаконно номер и судиться. Наглость города берет ?
Лед тронулся?
...Высший административный суд Украины (ВАСУ) впервые признал виновным гражданина Украины, который управлял автомобилем с литовской государственной регистрацией, и обязал его заплатить почти 420 тыс. грн, что равно 300% неуплаченной суммы таможенных платежей.
Радость то какая, кого-то где-то оштрафовали за перевешивание номеров... Откорковывайте шампанское...
Сам являюсь "владельцем" некрофорда на бляхах. Шукали мне хлопцы его на отомото, приехали посомтрели - купили. Ценник с доками и пригоном 1300 уев.Внешне корч норм ,салон родной в идеале,кондер ,газ и полный електро пакет. Не битая-все заводские швы.Стекла все родные. Имею кузов с доками,но пересыпать пока не спешу ,так как можно продать донора + кузов + добавить деньги которые уйдут на проект и можно мело купить неплохой сценик или галакси на тех же бляхах.У меня наше ОСАГО + доверка от поляка.Автомобиль заехал ЛЕГАЛЬНО (техосмотр ОФИЦИАЛЬНЫЙ польский ),но катать на нем я якобы не имею права ,но и ЗАКОНА по которому меня можно вздрючить нет,но он вообщето есть ,но протеворечит Стамбульской Конвенции.
Полицаи остонавливали,доки смотрели и с миром отпускали.
ну и по теме
http://uainfo.org/blognews/1501573363-kak-vlast-poroshenko-stalkivaet-lbami-vladeltsev-avto.html
И ещё. Как себя чувствует человек, скажем, на "ланосе" или "лачетти", купленном несколько лет назад в салоне с нуля за $10-15k, когда его в левом ряду нагло подпирает в чуть ли не в задний бампер какой-нибудь, скажем, BMW X5, а освободив дорогу для крутэлыка, он обнаруживает, что это была бляшная тарабайка за трёшку-пятёрку?
Zazik-sens
02.08.2017, 16:07
Сам являюсь "владельцем" некрофорда на бляхах. Шукали мне хлопцы его...
А завтра владелец аналогичного авто влупит Ваш на перекрестке и свалит... Чего петь будете?
Мне все-равно кто и на чем, но ведь такие или едут в три раза медленнее, или в три быстрее...
Мне все-равно кто и на чем, но ведь такие или едут в три раза медленнее, или в три быстрее...
Ездют все одинаково-на автомобилях.
бляхи тут непричем
Zazik-sens
02.08.2017, 17:27
Ездют все одинаково-на автомобилях.
бляхи тут непричем
Немного наблюдения, достаточно пару дней езды по городу - и Ваше мнение поменяется...
Новость дня:
Останавливают полицейские в Киеве машину на литовских номерах....а там литовцы
Олег Андреевич
02.08.2017, 19:49
Ну, во-первых, слушать народ не так уж просто. Народ может иметь одновременно несколько противоположных мнений, вы не заметили? С бляхами "слушать народ" может оказаться весьма невыгодным делом для самих блях, потому что далеко не факт, что большинство "народа" согласны узаконить незаконное. Изменить закон, чтобы все были в равных условиях - возможно, но узаконить "хитрожопых" - врядли..
Как обычно, аплодирую здравому разуму Мичурина. :D
Как жеш народ слушать, если даже в этой теме ( а это и есть модель "народа"), у народа не то что несколько, а у каждого свое мнение, почти кардинально расходящееся с остальными. :D
И про узаканивание хитрожопых, согласен. Хер им с маслом. :D
кстати, Витя МПХ ожидаемо оказался хитрожопым :D
Кстати, уже перед сном, вспомнил что нелописал.
С бляхами "слушать народ" может оказаться весьма невыгодным делом для самих блях, потому что далеко не факт, что большинство "народа" согласны узаконить незаконное.
Вооот! Тут я считаю, Мичурин попал в самую дырочку.
Я уверен, что большинство "народа", из этих, как раз не хотят узаканивания, они хотят простого : что бы от них отвязались. Т.е: тупо продолжить кататьс на пригнаных бляхах дальше, и желательно бесплатно. В их понимании, это и есть "узаконивание". Это типичные хохлы и рагули. В видосах порой проскакивают жалкие потуги "не, ну вот если бы тристабаксов, то я согласен", потом следует длинная тирада про " встранебардакпенсиималеьк иевластьворует!!!11".
Так что, в случае если, в теории государство им говорит" хй с вами, платите таможенную пошлину 1000 баксов, и оформляйте", большинство заноет " на майданы!!!11".
Вот так, если не всматриваться в проблему, то кажется что все просто и понятно, а если зазрить в корень, то все становится еще более ясным :D
Так что, ты прав, Саня, быдловато общество, особенно такое, кстати, кто одним из первых эту тему блях начал двигать? Пидарки из ДК, которые ожидаемо нагнали машин, понаделали фиктивных фирм в Литве, потом ожидаемо пересрались и посваливали по Америкам. :D
По поводу узаканивания- ежели узаконят эти 20% блях,то понятно шо 80% побегут с криками и воплями "Зрада! Закон один для всих!!!!" на майдан.И побегут они не законности ради или протв автохлама из гейропы ,а изза того им этой халявы не перепало,а вот Мыкола теперь катаицо за дешева на ауде. Только для горя ради своего счастья. Быдланское общество короче.
http://uainfo.org/blognews/1501654079-mysli-prostogo-ukraintsa-pro-evronomera-i-otechestvennye.html
Олег Андреевич
02.08.2017, 20:52
А чо не перепало халявы? Если узаконят ( я уверен что этого не будет, просто смоделирую ситуацию), то значит, всем другим можно будет пригнать себе такое же ведро.
Не бывает, что одним дали, а вторым нет. Если дают, то всем. :D
Лично я, за введение какго-нибудь нормального механизма ввоза подержаных авто, как в Грузии к примеру, там можно ввезти и десяти-пятнадцатилетнее ведро, лично я уверен, что никакого вала автошрота " по пиццотбаксов" не будет, ибо относительно живе ведро стоит там 1000+, плюс пригон, бумаги, таможка ( условно считаем что ее разрешили, и она как в Грузии около 1000 баксов), то машина вылезет в треху. Какой полуумный будет ввозить себе убитое ведро за треху? :D
это не щас, купить там шрот за косарь, и потратив 500 на посуду, петлять дворами.
Нормальная автошка, будет у подъезда стрелять от 5 и выше. Такое даже у нас , не только лишь все (с) могут себе позволить. :D
Вот, это будет дело, и автопарк обновиться, пока отечественный пр-ль не спроможется родить какое-нибудь авто "зроблене ридными рукамы", которое может удовлетворять массы, и выйдут из эксплуатации всякие жЫги, и казна пополнится.
А эти стенания, всяких упырей, которого ты запостил, это лирика. :D
Michurin
02.08.2017, 21:42
По поводу узаканивания- ежели узаконят эти 20% блях,то понятно шо 80% побегут с криками и воплями "Зрада! Закон один для всих!!!!" на майдан.И побегут они не законности ради или протв автохлама из гейропы ,а изза того им этой халявы не перепало,а вот Мыкола теперь катаицо за дешева на ауде. Только для горя ради своего счастья. Быдланское общество короче.
http://uainfo.org/blognews/1501654079-mysli-prostogo-ukraintsa-pro-evronomera-i-otechestvennye.html
Ну, такие "бляховоды", как вы, требуют узаконить незаконное тоже ведь не ради порядка на дороге, а из-за того, что хоцца халявы и чтобы выглядеть ушлым среди лохов, правда? Небыдляцкое общество - это справедливое общество, уважающее законы. А вот "ушлые", пытающиеся нае...ть государство и окружающих - это и есть быдляцкое общество.
З.Ы. К стати, если гипопотически представить, что бляхи все же узаконят, в чем я категорически сомневаюсь, то никакого майдана из обиженых "лохов" не будет. Но будет прецедент массово нарушать законы везде и всюду с надеждой - "а вдруг узаконят? Бляхи же узаконили!"
А вот если не узаконят, а начнут массово "нагибать" за бляхи, вот тогда пуканы начнут прогорать! Это еще один аргумент задуматься, откуда растут ноги у быдляцкого общества.
Ну, такие "бляховоды", как вы, требуют узаконить незаконное тоже ведь не ради порядка на дороге, а из-за того, что хоцца халявы и чтобы выглядеть ушлым среди лохов, правда? Небыдляцкое общество - это справедливое общество, уважающее законы. А вот "ушлые", пытающиеся нае...ть государство и окружающих - это и есть быдляцкое общество.
Не переходите на личности сударь.Я ничего не требую.
Я купил кузов + пригнал донора и ща замучу себе себе корыто за пол цены-одену начинку блях на украинский скелет.Как по вашему-это вообще законно или правильно с моральной точки зрения ?;-)
Michurin
02.08.2017, 22:15
На какие личности??? Вы ездите на "бляхах"? Ездите. Бляховоды требуют узаконить ввоз своих авто? Требуют. Такие же, как вы владельци иностранных машин требуют их узаконивания. Что не так? Я же не сказал, что требуете лично вы? И вообще, мне глубоко фиолетово, кто на чем ездит. Я хочу жить в правовом государстве, где есть нормальные законы и они исполняются. Все.
На какие личности??? Вы ездите на "бляхах"? Ездите. Бляховоды требуют узаконить ввоз своих авто? Требуют. Такие же, как вы, владельци иностранных машин требуют их узаконивания. Что не так? Я же не сказал, что требуете лично вы? И вообще, мне глубоко фиолетово, кто на чем ездит. Я хочу жить в правовом государстве, где есть нормальные законы и они исполняются. Все.
А кто ж не хочет? Но выше Вы утверждаете,что украинцы покупают авто на бляхах только ради того ,чтоб самоутвердитсо перед владельцами авто на укр регистрации типа они лохи,а "бляховоды" нет.;-)
Michurin
02.08.2017, 22:24
А кто ж не хочет? Но выше Вы утверждаете,что украинцы покупают авто на бляхах только ради того ,чтоб самоутвердитсо перед владельцами авто на укр регистрации типа они лохи,а "бляховоды" нет.;-)
Найдите, где я писал, что: "украинцы покупают авто на бляхах только ради того ,чтоб самоутвердитсо перед владельцами авто на укр регистрации", ок? Найдете - тогда продолжим разговор, по крайней мере, если я такое где-то написал, я возьму свои слова обратно. А если не найдете - придумаете сами, чем искупить свою вину за инсинуации и пи...деж ;-).
Кирилица?
Никогда не задумівались почему в номерах скажем нет букв Ж, З ...
Все буквы номеров это Латиница, шоб когда вы на своем корче приехали в европу, там не думали шо это за иероглифы.
А то, что у Болгар совпадают с нашими визуально, таки да.
А почему тогда в номерах нет S,F,G,W,L,J,U,Z?
Кириллица все-таки. А вот Ж,З, вполне возможно не применяют именно по причине, что вы описали.
Кириллица все-таки. А вот Ж,З, вполне возможно не применяют именно по причине, что вы описали.
Ваша упоротая логика, меня всегда убивала.
Если нет S,F, - значит кирилица.
Если нет Ж,З, - значит кирица просто так придумали.
B - это буква какого алфавита?
Поясняю, S,F,G нет по тому, шоб ваша мама, тут, не думала шо это иероглифы.
Поскольку я и вы, живем в стране, где кириллица является основной письменностью, мне дико предположить, что в символике государственных обозначений, применяют латиницу.
Я могу ошибаться, но вряд ли вы сможете предоставить доказательство обратного. Предоставите, я заберу свои слова назад.
Зы. В в кириллице это [B].
Поскольку я и вы, живем в стране, где кириллица является основной письменностью, мне дико предположить, что в символике государственных обозначений, применяют латиницу.
Я могу ошибаться, но вряд ли вы сможете предоставить доказательство обратного. Предоставите, я заберу свои слова назад.
Зы. В в кириллице это [B].
Забирайте, мне не жалко, они всеравно нихрена не стоят:
http://ravid.ru/wp-content/uploads/2013/09/SHtraf-za-znak-STOP.jpeg
https://auchan.ua/media/catalog/product/cache/4/small_image/190x/a4e40ebdc3e371adff845072e1c73f37/6/2/6289080838435.jpg
http://www.gogetnews.info/uploads/posts/2013-12/1387911096_v-ukraine-vveli-novye-nomera-dlya-legkovyh-avto.jpg
Вот чего пишет вики, правда только касаемо ссср и РФ:
Советские знаки до 1981 года были белыми на чёрном фоне. Они состояли из комбинации четырёх цифр с двумя или тремя кириллическими буквами. Две буквы являлись кодовым обозначением региона, в котором было зарегистрировано транспортное средство.
Из-за того, что в автомобильных кодах использовались только буквы, сходные по начертанию с латинским алфавитом (всего двенадцать букв — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х), в регионах с самой большой численностью населения и темпами автомобилизации все возможные сочетания номеров были быстро исчерпаны; в этой связи в регионах с большим количеством автомобилей стали выпускать номера...
Вчитайтесь внимательно:
использовались только буквы, сходные по начертанию с латинским алфавитом
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0 %B5%D1%80%D0%B0
Все, идите ищите что нибудь другое, кроме знака STOP, который даже в пдд в ссср был в такой вариации.
Вот чего пишет вики, правда только касаемо ссср и РФ:
Вчитайтесь внимательно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0 %B5%D1%80%D0%B0
Все, идите ищите что нибудь другое, кроме знака STOP, который даже в пдд в ссср был в такой вариации.
UA на вашем номере (который "символика государственных обозначений") это какие буквы кирилицы?
Чтоб наш доблестный полис не гадал, что там за иероглифы! ;-)
Это, умник который энергетик, иди сюда (http://www.infocar.com.ua/law_ukr/law_22.html), стандарт читай.
Не стоит спорить, когда в голове пусто;-).
Зы. Если лень читать, приведу выдержку примечания:
Примітка 1. Для знаків, за винятком типу 4, застосовують літери української абетки, що збігаються з написом літер латинської абетки.
Примітка 2. Для знаків типу 7-1, 7-2 застосовують літери української абетки.
Знак тип 4:
http://www.infocar.com.ua/law_ukr/gost4278z5.jpg
Зы.зы знаток хренов;-).
UA на вашем номере (который "символика государственных обозначений") это какие буквы кирилицы?
Да просрал ты спор, энергетик:D. Признай уже.
Да просрал ты спор, энергетик:D. Признай уже.
Да схера ли?
UA на том же номере ты необосновал, STOP не обосновал, это к тому, что б ты слова забрал.
Значит латиница уже есть, и ты балабол.
А то, что буквы, почему такие , именоо точь в точ, используют, я вам "как для дебила" объяснил.
Так что, хотите забирайте, хотите нет, главное, что ты хоть чуть чуть развилися (узнал что-то новое).
Да иди ты в ...
Ответ держи за насранное в постах 156 и 158.
Съезжает с базара оно, скользкое.
Володимир
04.08.2017, 21:47
Зы. В в кириллице это [B].Воно ніби і кирилиця, але чогось серія на номерах іде в латиниці, тобто: АА, АВ, АС, АЕ, АМ.........
Читайте стандарт, я все нагуглил.
Смотрю на ваш срачик про буковки и прям отчётливо вижу всю суть поговорки про спор с идиотом и том, что люди могут не заметить между спорящими разницы... ))) При чём, абсолютно не важно, кто из вас идиот, выглядите вы все не в лучшем свете! Особенно при том, что спорите, по сути об одном и том же! ))) Какая принципиальная разница, латинские буквы или буквы украинского алфавита (или кириллицы), которые совпадают с латинскими, если, при фиксированном шрифте номерных знаков, это одни и те же буквы?
Спор ради спора? https://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/facepalm.gif
Смотрю на ваш срачик про буковки и прям отчётливо вижу всю суть поговорки про спор с идиотом и том, что люди могут не заметить между спорящими разницы... ))) При чём, абсолютно не важно, кто из вас идиот, выглядите вы все не в лучшем свете! Особенно при том, что спорите, по сути об одном и том же! ))) Какая принципиальная разница, латинские буквы или буквы украинского алфавита (или кириллицы), которые совпадают с латинскими, если, при фиксированном шрифте номерных знаков, это одни и те же буквы?
Спор ради спора? https://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/facepalm.gif
А посвистеть?
Андрей Олегович
05.08.2017, 08:28
Ради утверждения превосходства Кварца над остальніми хомячками.
Да иди ты в ...
Ответ держи за насранное в постах 156 и 158.
Съезжает с базара оно, скользкое.
Где же пафос?
Где надменность?
Где напыщенность?
Где высокопарность и высокомерие?
Кварц уже не торт. Как на рынке общается:(
Вброшу на вентилятор.
Вот вам Ж на номере
http://thumbs.imagebam.com/f8/f4/e5/ceae6c571974723.jpg (http://www.imagebam.com/image/ceae6c571974723)
Так тож старые номена, не?
Вы бы еще про ЗП вспомнили! Или ДПЗ!
Так тож старые номена, не?
Вы бы еще про ЗП вспомнили! Или ДПЗ!
Ага, черные буквы/цифры на желтом поле типа ЧТ, ЧС или довоенные. Те, что с Жы на фото- совковые, с ними кроме СССР никуда, даже в Болгарию давали временные серии ВЕК и т.п.- белые символы на черном поле.
Ага, черные буквы/цифры на желтом поле типа ЧТ, ЧС или довоенные. Те, что с Жы на фото- совковые, с ними кроме СССР никуда, даже в Болгарию давали временные серии ВЕК и т.п.- белые символы на черном поле.
У отца на 21011 были советские на буквук Ж(итомир) и точно помню меняли их для выезда заграницу на нейтральные AEM.
В каком году? Советсткие, обр. 1977-го работали долго еще, и сейчас сохранились.
Буква Жы в каком месте была- начале или где?
Читайте вот это: http://www.avtonomer.net/content/view/53/45/
Уточняю, обр. 1977 года.
Было типа кХХХХЖИ поменяли на мХХХХАЕ.
КУК спасибо ссылку, оказывается была серия жид, особенно интересно когда в области был определенный процент евреев.
Michurin
06.08.2017, 17:06
Вони не перенесли радіоактивного забруднення у 86-му і після Чорнобиля десь масово зникли ;-).
З.І. Кого Чорнобиль не доконав, остаточно добила Перестройка.
Тепер ясно, звідки ноги ростуть- поки били жидів, товстішала Росія. І чого досягли ?
Государственная фискальная служба (ГФС) разработала проект закона, предусматривающий штраф в размере стоимости автомобиля за превышение пребывания транспортного средства на территории страны более чем 20 дней!
http://gorod.dp.ua/news/134658
Нет. Но для этого, нужно внимательно присмотреться к дискуссии.
Можно заметить, что в самом начале я предположил, а затем уже нагугливши, начал утверждать.
Хотя, что для идиота трактовка государственного стандарта;-)?
Андрей Олегович
07.08.2017, 10:11
Мы Вам не верим. Скорее всего Вы сначала нагуглили, а потом начали предполагать.
Честно-пречестно;-). Хотя, какая уже разница, энергетик все равно сдулся.
andreybelov
07.08.2017, 10:19
Государственная фискальная служба (ГФС) разработала проект закона, предусматривающий штраф в размере стоимости автомобиля за превышение пребывания транспортного средства на территории страны более чем 20 дней!
Давно пора
Konstantin Kopeykin
07.08.2017, 10:20
а вы заметили у Кварца новый "пунктик" в написание сообщений появился, подчеркивать утверждение?;-)
а вы заметили у Кварца новый "пунктик" в написание сообщений появился, подчеркивать утверждение?;-)
Ну так, за моими постами, всегда следит зоркий взгляд профессора, а вдруг у Кварца вокруг сплошные пидорасы;-)?
Наткнулся на такую типа новость (http://autotheme.info/news/37862-v-ukrayini-znizili-vartist-rozmitnennya-avtomobiliv.html?utm_source=traffim&utm_medium=referral&utm_campaign=33351&utm_content=2582793&utm_placement=169):
http://autonews.ua/wp-content/uploads/2017/08/%D0%B4%D1%82%D0%BF.jpg
Это как?
А никак! Если я тебе напишу сказку еще страшнее, поверишь? Во-первых- дурацкая и безграмотная манера писать каждое слово с прописной- для солидности, штоле? Фтарое- договорились три алкаша- возможно, в таких делах нужен закон, а не бред типа "договорились". ГДЕ, когда, номер, ...опись, протокол..., когда Президент подписал ???
Вот и я о том. Подождем:).
Долго ждать будешь- господа депутаты на Багамах, где-то к январю и решат, после майских праздников приходите.
Бошетунмай
07.08.2017, 12:16
так речь идет не о растаможке, а оплате за пользовение.
тоетсь авто по прежнему не ваше.
и платить сбор с кажым годом все больше.
итого два тезисных вопроса
вопрос первый: сколько хомячков ломанутся платить прям сразу 163 евро (5к грн) при том шо у добрйо половины нет денег на резину и замену масла.
вопрос второй: где сроки "до когда заплатить". если по утверждению дтп-юа уже "договрились", занчит всех кто ешо не вкурсе и сегодян остановят, а квитанции об оплате нету - то штраф в дохеракратном размере - профит!)))
пс. ну и неглобальные вопросы: куда девать авто после 2019 года? как щетать баранов, котрые будут каждый год тянуть новый металобрухт? ну и как тушить пуканы пересичных громадян?
Да все это- очередной флуд защитников отечества и водителей типа ДК и проч.- ...они договорились...
Карочи, ждём текст закона... А то пока это всё разговоры только...
Бошетунмай
07.08.2017, 12:28
Да все это- очередной флуд защитников отечества и водителей типа ДК и проч.- ...они договорились...
судя по тому, что все эти ДК и прочие косвенно зашкварены в пригонах тачек, то скорее всего просто вброс с целью "да покупайте бляхи, не ссыте"
видимо народ после шума в прессе ссыканул и стал меньше брать корчей
судя по тому, что все эти ДК и прочие косвенно зашкварены в пригонах тачек, то скорее всего просто вброс с целью "да покупайте бляхи, не ссыте"
видимо народ после шума в прессе ссыканул и стал меньше брать корчей
Все верно.Сцыкнули потенциальные первые "владельце" блях,но и их не дофига.Да ,сейчас массово пилитсо информационные вбросы шоб напугать,но бляхи везут и будут везти.
Там даже митинг вроде намечаецо.
Пересичный понимает шо в этой стране трудно честным трудом заработать на нормальный автомобиль и когда он видит лексус или мерс с номерами ВР, то сразу думает-"Ага эти питарасы воруют у народа бабки,значит и я буду ездить на мерыне благодаря лазейки в законе".
Пересичный понимает шо в этой стране трудно честным трудом заработать на нормальный автомобиль и когда он видит лексус или мерс с номерами ВР, то сразу думает-"Ага эти питарасы воруют у народа бабки,значит и я буду ездить на мерыне благодаря лазейки в законе".
Убрал лишнее
Пересичный понимает шо в этой стране трудно честным трудом заработать на нормальный автомобиль и когда он видит лексус или мерс с номерами ВР, то сразу думает-"Ага эти питарасы воруют у народа бабки"
Апрокс,не бросай всякие говновбросы;-) Иди лучше таксистам города Ренни эту новость запили.
А еще слыхал от недалеких людей ,что с Василькова ехало 70-80 эвакуаторов с корытами на евробляхах.Поговаривают,чт о прям на ходу водителей евроблях выкидовали,а ихние корыта сразу грузили на эвакуатор.Также мерия Ирпеня выделила 2 га леса,сейчай деревья срезают ,чтоб сделать штрафплощадку именно под корыта на бляхах.:-D
Убрал лишнее
Пересичный понимает шо в этой стране трудно честным трудом заработать на нормальный автомобиль и когда он видит лексус или мерс с номерами ВР, то сразу думает-"Ага эти питарасы воруют у народа бабки"
Обыватель часто путает буквы ВР в начале и конце номера, не говоря про тип НЗ. Номер любого авто с любого региона обывателю сходит за номер Верховной Рады, моцк лень же напрячь.
Бошетунмай
07.08.2017, 13:27
95% пересичных - ебаньки и нещеброды, которые винят во всем государство. советская школа помноженая на оголтелый капитализм 90х.
ситуация с бляхами - это просто более доступный развод для лохов.
простой пример:
ЖК флагман: квартиры в полтора раза дешевле чем в среднем по киеву.
в догворе куплепродажи: нежитлове прымищення торгивельнорозважального комплекса.
на вопрос - а шо за херня? - ответ отдела продаж - так строить проще, порешаем.
итог: купил, и в четверг перекрывали шоссе - мол нам электричество не подключают.
тоетсь купить подешевле - потом строить из себя потерпевших и под красивыми лозунгами требовать узаканивания своего дерьма.
чем я хуже среденстатистического поца, котрый пригнал говно\купил стремную квартиру и теперь ТРЕБУЕТ узаконивания НЕЗАКОННЫМИ методами(перекрытие дорог). да они все поголовно пидорасы.
причем собраться и надрать очко тем кто им обещал "узаконить" и "договрится" - у них не получаеццо.
а перекрыть трассу на конча-заспу - ссыкотно.
вот и вся сущность.
95% пересичных - ебаньки и нещеброды, которые винят во всем государство. советская школа помноженая на оголтелый капитализм 90х.
Не,ну то понятно шо государство совсем не виновато в том ,что 95 % у нас нищебрады-ебанатые нищеброды...а че...
Ну с квартирами во флагмане чуть другая ситуация. Мы платим налоги, втч и на то, чтоб кормить контролирующие органы, ГАСК и прочие там земельные/строительные комиссии и тд и тп. В конце концов есть городские власти. Если у них под носом можно годами строить самострой - значит либо они не видят, либо не хотят видеть. Значит они таки виноваты, т.к. не исполняют свои прямые обязанности, вследствие чего пэрэсичный попадает в халэпу. Ну не каждый из нас юрист... Покупая новый автомобиль в салоне мы же не берем с собой юриста и техэксперта, чтоб проверить покупаемый товар и его юридическую сторону.
Перекрывают ХШ - правильно делают. Ведь по другому их не заметят и будут дальше делать вид, что проблемы нет...
ИМХО.
А по поводу блях - как бы там хэйтеры не брызгали пеной изо рта, сетуя за законность... Но ведь все законно! Мы же все такие за юридическую чистоту, а в чем проблема то? Чел работает на польской фирме. Разве запрещено? Нет. Тачку в Украину ввез поляк. Запрещено? Нет... Поляк передал челу право на управление авто. Запрещено? Нет. По нынешнему законодательству в такой конфигурации можно спокойно ездить год. И как бы не скрипели зубами хэйтеры - езда на бляхах вполне законна;-)
Апрокс,не бросай всякие говновбросы
Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе сходить... ;-)
Ну с квартирами во флагмане чуть другая ситуация. Мы платим налоги, втч и на то, чтоб кормить контролирующие органы, ГАСК и прочие там земельные/строительные комиссии и тд и тп. В конце концов есть городские власти. Если у них под носом можно годами строить самострой - значит либо они не видят, либо не хотят видеть. Значит они таки виноваты, т.к. не исполняют свои прямые обязанности, вследствие чего пэрэсичный попадает в халэпу. Ну не каждый из нас юрист... Покупая новый автомобиль в салоне мы же не берем с собой юриста и техэксперта, чтоб проверить покупаемый товар и его юридическую сторону.
Перекрывают ХШ - правильно делают. Ведь по другому их не заметят и будут дальше делать вид, что проблемы нет...
ИМХО.
В идеале эксперта лучше брать, конечно. Мало историй, как машины с автовоззов падают и их потом как новые продают?
Ну и про юриста - есть правило "читай, что подписываешь". Не прочитал и подписал - нехер ныть.
Поляк передал челу право на управление авто. Запрещено? Нет.
Да. Запрещено.
В идеале эксперта лучше брать, конечно. Мало историй, как машины с автовоззов падают и их потом как новые продают?
Вопрос не в этом, а втом, возможно ли такое, допустим,в Германии? Чтоб под видом новой тачки продали биток или чтоб посреди Мюнхена 5-7-10 лет строили 25-этажный самострой, продавали квартиры направо и налево, а городские власти делали вид, что ничего такого не происходит...
И да, в цивилизованной Европе страйки - обыденное дело. К примеру, работники Люфтганзы регулярно страйкуют, таким образом добиваясь своего. И это нормально. А наши хейтеры во все горло орали бы, что нужно покорно стоять в стойле и ждать, пока руководство само пойдет на встречу, а страйк - это нарушение закона!!!
Бошетунмай
07.08.2017, 13:52
ну то что государство чото там должно - то пускай песичный бастует и требует от государства шоп оно не давало найопывать пересичного например.
а персичный какрз ноет и требует уже постфактум.
причем для избежания попадания лохотрона как минимум надо просто вбить в гугле "покупка квартиры флагман\авто на литовских номерах - подводные камни"
дело 5ти минут. но пересичному и это лень. вот жэ она, шара.
вы думаетет я не оппадал на подобнео говно? гдето на 1к както залинял пытаясь поучавствоать в таких схемах. но вовремя спрыгнул. другие на 5-6к залиняли.
перекрывают ХШ или другю магистраль и вам пох? та радибога. вы очень резко поменяете мнение если из-за подобного перекрытия вас или вашего близкого недайбог не довезут до больнички например.
офтоп:
события 2014го года помимо всяких стимуляций евроинтеграции и прочего, показали нашему обществу, что майданами можно чтото добится и порешать. проблема в том что митингуя 95% требует не изменения системы вцелом, а защищает тупо свои шкурные инетересы, в которые большинство вляпалось по своей глупости.
а таких у нас много.
-купил квартиру подешману без комуникаций - виновата влада
-купил литовца, а он не твой - виновата влада
-взял кредит в баксах - виновата влада
- продал однушку в 2008 на пике стоимости и вложился в недострой - виноватат влада
- продал однушку в 2006м и ничего не смог за те деньги купить в 2008м - всеравно виновата влада.
насрал в подъезде - виновата влада
а то шо мозгов как у ракушек - та кто нет, вышо, я самый вумный!
Да. Запрещено.
Было бы запрещено - штрафовали бы всех поголовно. Почему-то не штрафуют. Даже проверяя документы не штрафуют. Почему?
Да. Запрещено.
Там закон конфликтирует со Стамбульской конвенцией - можно смело обжаловать если что
Было бы запрещено - штрафовали бы всех поголовно. Почему-то не штрафуют. Даже проверяя документы не штрафуют. Почему?
:-Dпереходить дорогу где попало и на красный свет тоже нельзя - и чё? Много штрафуют за это дело?
:-Dпереходить дорогу где попало и на красный свет тоже нельзя - и чё? Много штрафуют за это дело?
Вы не поняли. Едешь такой на бляхах, останавливают ГАЙцы. Проверяют доки - счастливого пути. Нарушил - написали проток за нарушение и счастливого пути. Попробуйте на, к примеру, ворованной тачке такое исполнить. Отпустят?
Потому не штрафуют за это, что не штрафуют и за превышение, и за парковки, и за остальные пункты ПДД, даже за тонировку и ксенон безумные. Менталитет не тот и у нас, и у государевых людей.
Вы не поняли. Едешь такой на бляхах, останавливают ГАЙцы. Проверяют доки - счастливого пути. Нарушил - написали проток за нарушение и счастливого пути. Попробуйте на, к примеру, ворованной тачке такое исполнить. Отпустят?
Ровно по той же причине, что и с пешеходами и ремнями безопасности.
Сверху есть команда "не трогать", ящетаю.
Но сегодня есть команда - а завтра будет другая.
Потому не штрафуют за это, что не штрафуют и за превышение, и за парковки, и за остальные пункты ПДД, даже за тонировку и ксенон безумные. Менталитет не тот и у нас, и у государевых людей.
Получается, за езду на ворованной тачке тоже не оштрафуют? А с трупом в багажнике? По каким признакам понять, что нельзя но можно, а что нельзя - совсем нельзя?
А передача руля поляком украинцу это есть нарушение пдд ?
Не штрафуют, насколько я понимаю, только по причине нормативного акта проверки документов.
В обязанности полицая, не входит проверка соблюдения таможенных норм.
Это есть нарушение таможенного законодательства.
Но сам факт нарушения - налицо. Рано или поздно, такие нарушения начнут пресекать.
Это есть нарушение таможенного законодательства.
Передача руля в таможженом законодательстве ?;-)
:yes:передача права пользования временно ввезённым предметом.
Было бы запрещено - штрафовали бы всех поголовно. Почему-то не штрафуют.
Пфффф... Тоже мне, аргумент... У нас разрешено ездить 100+ в нас. пункте? А все ездят и никого не штрафуют? Так, значит, разрешено? ;-)
Пфффф... Тоже мне, аргумент... У нас разрешено ездить 100+ в нас. пункте? А все ездят и никого не штрафуют? Так, значит, разрешено? ;-)
Другими словами, если остановили за превышение - то ничего не сделают, а просто пожмут руку и пожелают счастливого пути?
Повторяюсь, если на бляхе нарушил и остановили - то выписывают протокол ТОЛЬКО за нарушение, и НЕ забирают тачку на штрафплощадку и тд и тп.
Ну и раз на то пошло, согласно закону о дорожном движении я должен иметь при себе посвидчення водия, регистрационный документ на авто и страховку. Если у меня все это есть, вот только авто на бляхах, что я нарушил? Что в моих действиях незаконного? За что могут забрать тачку на штрафплощадку, а мне влупить такый омрияный хейтерами штраф в 300% от стоимости растаможки? Только аргументированно, пожалуйста...
Конечно.
http://euroavto.in/tamozhnia/703-statya-380-tamozhennogo-kodeksa-ukrainy.html
4. Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину, для их личных потребностей, не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованные, а также отчужденные или переданные в владение, пользование или распоряжение другим лицам.Соответственно отвечая на ваш вопрос поляк не может Вам передать Руль ни буквально (раскомплектование) ни фигурально (владение, пользование или распоряжение)
Другими словами, если остановили за превышение - то ничего не сделают, а просто пожмут руку и пожелают счастливого пути?
Не, за это просто не останавливают.
Konstantin Kopeykin
07.08.2017, 14:34
да не убивайтесь вы так, вы же так не убьетесь(с)
Конечно.
http://euroavto.in/tamozhnia/703-statya-380-tamozhennogo-kodeksa-ukrainy.html
Соответственно отвечая на ваш вопрос поляк не может Вам передать Руль ни буквально (раскомплектование) ни фигурально (владение, пользование или распоряжение)
наверное
Вы эксплуатируете Польское или Немецкое авто в соответствии с международной конвенции о временном ввозе "Стамбульской конвенцией" (http://euroavto.in/convencya), принятой 26 Июня 1990 года в городе Стамбуле и вступившей в силу на территории Украины с 24 Марта 2004 года.
Стамбульская конвенция имеет международный статус и большую юридическую силу чем Таможенный кодекс Украины в соответствии с Статьёй 13 Закона Украины и 19 от 29.06.04 N 1906-IV :
Если международным договором Украины, который вступил в силу в установленном порядке, установлены иные правила, чем те, что предусмотренные в соответствующем акте законодательства Украины, то применяются правила международного договора.
В случае если вы не резидент Украины или желаете получить вид на жительство в странах EC:
С 1 июня 2012 года вступил в силу новый Таможенный кодекс с поправками о эксплуатации авто на иностранной регистрации гражданами не резидентами Украины или Украинцами имеющие вид на жительство, прописку и постоянный консульский учёт так же могут эксплуатировать авто могут эксплуатировать авто до года на территории Украины. И теперь читаем статью 380 Таможенного кодекса Украины (http://euroavto.in/tamozhnia/703-statya-380-tamozhennogo-kodeksa-ukrainy.html).
Ровно по той же причине, что и с пешеходами и ремнями безопасности.
Сверху есть команда "не трогать", ящетаю.
Но сегодня есть команда - а завтра будет другая.
Все, не совсем так. На выходных пил с гайцом, уже полицейским. Планов НЕТ. Планы по баблу в целом есть, но их и так выполняют, а по протоколам нет. Кому интерестно выходить из теплого приуса, и чивото ловить, если плана по протоколам нету. А вот появись план на задержание блях скажем 2 протокола с патруля в неделю, такое начнется шо ппц. И вот тогда, посмотрим. Задержали, на ШП, а ты оспаривай.
Все, не совсем так. На выходных пил с гайцом, уже полицейским. Планов НЕТ. Планы по баблу в целом есть, но их и так выполняют, а по протоколам нет. Кому интерестно выходить из теплого приуса, и чивото ловить, если плана по протоколам нету. А вот появись план на задержание блях скажем 2 протокола с патруля в неделю, такое начнется шо ппц. И вот тогда, посмотрим. Задержали, на ШП, а ты оспаривай.
Можно сделать как у маршрутчиков - зарплаты нет вообще, но всё, что сверх плана и топлива наколядовал - твоё;-)
Представляю как вашим знакомым будут морды бить;-)
Гадать, что будет если... И надеяться, как всех хитросделанных будут дрючить, если... - это как делить шкуру не убитого медведя. Для начала пусть что-то предпримут, а там посмотрим...
Тут вообще веселая ситуация получается. С одной стороны ездили себе по тихому посоны на бляхах уже лет 5, если не больше и никто их не трогал. Начали трубить во все горло, мол легализируйте и теперь есть все шансы, что их насильно легализируют, но не совсем так, как того хотелось бы;-)
Но с другой стороны, пытаясь уменьшить хлынувший поток блях, власти развязали информационную войну, одним из важнейших элетментов которой является взращивание недовольных, которые категорически против евромашин и за тавроланоса:shit: Это уже ва-банк, ведь если системе придется идти на уступки - то что делать с взрощенными хейтерами? Ведь Хейтеры теперь тоже сила и с ней тоже нужно считаться. И договориться на двоих гораздо легче, чем на троих;-)
Ждем развязки:)
ShurikStar2007
07.08.2017, 15:12
Поляк передал челу право на управление авто. Запрещено? Нет. он
запрещено. Вы хоть раз за границу на авто ездили? временный ввоз на авто с обратной стороны изучали? воот те самые буковки? а там четко прописано что авто не может быть продано, отчуждено или передано в руки другому лицу. Или у вас законы ограничиваются только книжечкой ПДД?
полиция не имеет ни доступа к таможенной базе, ни законных прав. могут только совместно. но пока они еще неохотно этим занимаются. Хотя неделю назад видел по виннице работали 2 полицая, один с безпеки руху, а четвертый явный таможенник - шмон авто был, еврономера.
Там закон конфликтирует со Стамбульской конвенцией - можно смело обжаловать если что
Вы ее читали? а я не поленился, нашел тот пункт про скроки, и шиш вам, нет там никаких сроков - конечная сторона вправе сама устанавливать сроки на свое усмотрение в каждом конкретном случае. А наше государство определило срок 10 дней для украинца. так что и тут комар носа не подточит.
писал выше. это законы таможни и наказать может только таможня.
Не штрафуют, насколько я понимаю, только по причине нормативного акта проверки документов.
В обязанности полицая, не входит проверка соблюдения таможенных норм.
вот именно...пока не входит... боюсь что таким кипешем вокруг евроблях могут и под шумок запросто так закон принять и дать и права и доступ в базу таможни... а оно таки наверно будет...
так что я за решение конституционное. хотим дешевые авто, то пусть поднимут з/п, снизят акцизный сбор на новые авто, отпенят пенсионный сбор с автомобиля (дибилизм еще тот - вот что имеет покупка авто к пенсии? я же и так уже с з/п пенсионный налог заплатил)
а пока что на кол всех евроблядунов ;-)
Гадать, что будет если... И надеяться, как всех хитросделанных будут дрючить, если... - это как делить шкуру не убитого медведя. Для начала пусть что-то предпримут, а там посмотрим...
Тут вообще веселая ситуация получается. С одной стороны ездили себе по тихому посоны на бляхах уже лет 5, если не больше и никто их не трогал. Начали трубить во все горло, мол легализируйте и теперь есть все шансы, что их насильно легализируют, но не совсем так, как того хотелось бы;-)
Но с другой стороны, пытаясь уменьшить хлынувший поток блях, власти развязали информационную войну, одним из важнейших элетментов которой является взращивание недовольных, которые категорически против евромашин и за тавроланоса:shit: Это уже ва-банк, ведь если системе придется идти на уступки - то что делать с взрощенными хейтерами? Ведь Хейтеры теперь тоже сила и с ней тоже нужно считаться. И договориться на двоих гораздо легче, чем на троих;-)
Ждем развязки:)
Какая сила?:-D
ShurikStar2007
07.08.2017, 15:16
наверное
и что? все водители в украине на польских и литовских бляхах стоят на учете в консульстве в польше или литве? или они там вид на жительство открыли?
да мне покуй вообще-будет кипишь-все пересыплю на кузов украинской регистрации и усьо. а6 и прочие бэмэвэ мне на бляхах не нужны.
ShurikStar2007
07.08.2017, 15:22
ну то если денег на хороших адвокатов есть и хорошие связи, то можно и по лицу побить ;-)
а так не советую, срок реальный схлопотать можно
ShurikStar2007
07.08.2017, 15:22
Какая сила?:-D
ипическая сила ;-)
Только аргументированно, пожалуйста...
Этим ТС имеет право управлять только нерезединет, который на нём заехал. Достаточный аргумент? То есть ты не имеешь права управлять этим ТС! ))
ShurikStar2007
07.08.2017, 15:28
Этим ТС имеет право управлять только нерезединет, который на нём заехал. Достаточный аргумент? То есть ты не имеешь права управлять этим ТС! ))
так в правилах этого нет, а остальное все пофиг, не касается..
пора уже в пдд делать вставку с таможенными положениями...
Одним канечно обидно катасо на Славуте с первыми циферкаме АВ на номере ,чем тем кто эзает Ауди с индексом KLIA например...Обидно до слез аж по ходу.
так в правилах этого нет, а остальное все пофиг, не касается..
пора уже в пдд делать вставку с таможенными положениями...
И непременно дописать- на ворованном не ездить далее второй полосы, парковаться только перед отделами полиции, при движении включать аварийку и сигналить с интервалом 6,3 с., ночью двигаться без света..., ага!
Да мне то шо, не моя ж морда.
ShurikStar2007
07.08.2017, 15:38
Одним канечно обидно катасо на Славуте с первыми циферкаме АВ на номере ,чем тем кто эзает Ауди с индексом KLIA например...Обидно до слез аж по ходу.
мне насрать какой автомобиль - главное чтоб не ломался (а вот тот хлам на бляхах в виннице ломается аж бегом). Это советское мнение судить человека по автомобилю. у людей могут быть другие приоритеты в жизни. например, есть знакомый у него есть бабло, но он принципиально не хочет авто, оно ему не надо, ему проще за такси заплатить... ну или другой дядька - у него ахрененный двухэтажный дом, с красивой приусадебной территорией, в гараже несколько иномарок (одна из них лансер 9 эволюшн), а на раоту ездит на девятке и скромно одевается. Думаете ему тоже обидно до слез что вы на древнем хфорде с кондиционером и с небитым кузовом? ;-)
Зато это его Славута, а не поляка или литовца, и не нужно трястись - отберут-не отберут.
Konstantin Kopeykin
07.08.2017, 15:41
сышьте, а бляхи хоть в базу гаи\админпрактику попадают, ну в компы ?
Зато это его Славута, а не поляка или литовца, и не нужно трястись - отберут-не отберут.
За то МОЯ -постоянно слышу такие отмазки ,когда просто говорю-"Смотри чувак ,что можно в Европе купить за 2куе "
За то МОЯ -постоянно слышу такие отмазки ,когда просто говорю-"Смотри чувак ,что можно в Европе купить за 2куе "
Похоже, вы там травы на 2куе купили;-)
Бошетунмай
07.08.2017, 15:45
у вас ошибка в словосочетании "взять попользоваццо"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot