PDA

Просмотр полной версии : Почему именно сейчас нужно пригонять нерастамож из Польши

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

Baks
13.11.2018, 14:18
В который раз побывав в Европе и вернувшись домой я таки заметил основную отличительную черту между нами и ими. Не менталитет, не жлобство... ТАМ(в развитых странах) есть священное понятие - деньги налогоплательщиков... У нас этого понятия нет... ТАМ население платит драконовские налоги, нехотя, скрипя зубами. У них все расчеты перед глазами и раз в месяц/квартал/год с легкостью можно увидеть, сколько и каких налогов ты уплатил за этот период... И когда человек видит, что он уплатил за год х000 или хх000 евро налогов со СВОЕГО кармана - он начинает спрашивать за эти деньги и пристально следит за тем, как они расходуются. И ТАМ нереально купить себе яхту или дворец, будучи чиновником или политиком ибо ты мгновенно становишься политическим трупом.

У нас система "Вы там на верху делайте что хотите, главное меня тут внизу не трогайте, а я уж как-нибудь выкручусь..." У нас ВСЕ без исключения политики и чиновники сказочно богаты, непомерно. Всем чиновникам плевать на своих работодателей(читай, налогоплательщиков), потому что мы с них не спрашиваем. Мы годами, десятилетиями голосуем за тех, кто в цивилизованном обществе уже давно был бы политическим трупом или вообще сидел в тюрьме. Но, при этом, пэрэсичный громадянын притаскивает бляху, не платит налогов, таксует на этой тачке - опять не платит налогов, еще и субсидию оформляет, а потом идет на выборы и голосует за миллиардеров...

Собственно, порочный круг и чтоб его разорвать - кто-то должен уступить. Или верхи или низы.

Kvarz
13.11.2018, 14:21
Виноват есть, только на бензин она в 4 раза больше.

Так он и экологичней в разы;).
Вы же за экологию ратуете?

streba
13.11.2018, 14:30
Так он и экологичней в разы;).
Вы же за экологию ратуете?

Как раз таки , я ратую, что вопрос экологии в данном вопросе вообще неактуальный. С учетом транспорта, который ездит тут уже, уповать , что акциз направлен на спасение экологии - это развод на деньги государством. Просто эти моменты реально проще опустить, ланос на газу зимой заводится на бензине и под окнами тоже коптит как и все остальное. А если взять грузовую технику 50ти летней давности... Вообще к чему я это, поставить запрет на атво ниже евро5 - это бред, так как мы еще в 17 году выпускали и продавали в стране авто с моторами евро3, но пускать для растаможки авто с евро4 запретили.

Kvarz
13.11.2018, 14:34
Бред не бред, а есть закон, и законопослушные граждане, его исполняют. И если закон их не устраивает, они давят на законодательные органы в рамках конституции.
А не нарушают, а затем требуют исправить законы под себя. Хитровделанные.

Сами по себе требования бляховодов - справедливые. Но реализация этих требований - незаконная.

streba
13.11.2018, 14:37
[QUOTE=ppostal;3683049]Ну хорошо, мой инокорч когдато ввезли и растаможили как положено, значит мне всетаки можно спокойно каптить? :D

Так давайте посмотрим в каком году ввезли ваш корч и сколько тогда это стоило? В начале 90 бате пригнали жопель рекорд и стоило это 100 баксов.

ppostal
13.11.2018, 14:43
[QUOTE=ppostal;3683049]Ну хорошо, мой инокорч когдато ввезли и растаможили как положено, значит мне всетаки можно спокойно каптить? :D

Так давайте посмотрим в каком году ввезли ваш корч и сколько тогда это стоило? В начале 90 бате пригнали жопель рекорд и стоило это 100 баксов.
А это уже неважно, акциз был уплачен согласно действующего на тот момент законодательства. В противном случае надо всех заставить доплатить за выпитую 20 лет назад водку и скуренные сигареты. Они ж тогда тоже дешевле стоили.

streba
13.11.2018, 14:44
Бред не бред, а есть закон, и законопослушные граждане, его исполняют. И если закон их не устраивает, они давят на законодательные органы в рамках конституции.

Сами по себе требования бляховодов - справедливые. Но реализация этих требований - незаконная.

Вы вот сейчас точно в той же манере говорите, что законно, а что нет. Что значит реализация требований граждан - незаконна?

Забастовки и демонстрации - вполне себе законное право граждан, и кстати законопослушная европа именно так и реагирует на непопулярные в народе законы, французы вон каждый год забастовки устраивают. Про камень перед парламентом исландии думаю говорить не надо и так знаете?

Правильно тут пишут, разницу между нами и европой, там от власти требуют работы, качественной и эффиктивной, а у нас власть делает вбросы против разных слоев общества, что бы они срались между собой и не мешали дальше пилить бабло.

Kvarz
13.11.2018, 14:46
Я о том, что завести незаконно авто, а затем пользуясь незаконно этим авто, митинговать с требование удешевления узаконивания своего авто;).

Совершить незаконный поступок, а затем требовать изменить законы, дабы поступок стал законным. Так понятней?

streba
13.11.2018, 14:46
[QUOTE=streba;3683069]
А это уже неважно, акциз был уплачен согласно действующего на тот момент законодательства. В противном случае надо всех заставить доплатить за выпитую 20 лет назад водку и скуренные сигареты. Они ж тогда тоже дешевле стоили.

А ну тогда больше вопросов нет. Как говориться кому повезло, тому повезло.

ppostal
13.11.2018, 14:48

Не соглашусь.

Прецедент нарушения рамок конституции был создан в 2014, бляхеры такие же граждане, и по сравнению с теми которые хотел бесвис и европу, ведут себя офигенно мирно, пока.

Kvarz
13.11.2018, 14:50
Не соглашусь.

Прецедент нарушения рамок конституции был создан в 2014, бляхеры такие же граждане, и по сравнению с теми которые хотел бесвис и европу, ведут себя офигенно мирно, пока.

Не совсем понял взаимосвязь. Прецеденты нарушения рамок Конституции были всегда.

Какое это имеет отношение к бляхерам? Это типо - если одним можно, то почему бы и мне не нарушить?

Далеко пойдете.

streba
13.11.2018, 14:50
Я о том, что завести незаконно авто, а затем пользуясь незаконно этим авто, митинговать с требование удешевления узаконивания своего авто;).

Если бы оно было бы незаконное, то на нем нельзя было бы ездить. Или его бы просто не пустили через границу. Почему то ОСАГО продается на евробляхи.

Короче мой посыл как и был, машины с евробляхами нужно узаконивать, вопрос цены и самое главное сроков реализации, как они хотят за 3 месяца растоможить машины, которые 3 года завозили не знает никто. И вот эта проблема. И да миф, что бастуют гоняли - такой же вброс проплаченных журнашлюх, им реально пох на каких номерах гнать тебе авто, скажут только растоможенные, будут только растоможенные, им пох, они берут бабло за привоз (читай логистика) и подбор авто там.

tavr1993
13.11.2018, 14:51
Собирали документы для подальшей растоможки по новому закону своих корыт ? Шо не понятно ?
Скорее сверяли, каму какие аусвайсы, литовская фирма нараздавала.

Kvarz
13.11.2018, 14:52
Если бы оно было бы незаконное, то на нем нельзя было бы ездить. Или его бы просто не пустили через границу. Почему то ОСАГО продается на евробляхи.

Оно незаконно, просто пока не применялись меры пресечения.

Но законным, от этого оно не становится.

Kvarz
13.11.2018, 14:59

Короче мой посыл как и был, машины с евробляхами нужно узаконивать, вопрос цены и самое главное сроков реализации, как они хотят за 3 месяца растоможить машины, которые 3 года завозили не знает никто. И вот эта проблема. И да миф, что бастуют гоняли - такой же вброс проплаченных журнашлюх, им реально пох на каких номерах гнать тебе авто, скажут только растоможенные, будут только растоможенные, им пох, они берут бабло за привоз (читай логистика) и подбор авто там.

И я за удешевление растаможки. И я уверен, в этом топике, не найдется ни единого человека, кого устраивает текущее положение закона.

И да, принятый законопроект, слишком сырой, и не решает проблемы.
Но он решает вопрос наказания за нарушение закона. И это очень многих устраивает;-).

streba
13.11.2018, 15:07
И я за удешевление растаможки. И я уверен, в этом топике, не найдется ни единого человека, кого устраивает текущее положение закона.

И да, принятый законопроект, слишком сырой, и не решает проблемы.
Но он решает вопрос наказания за нарушение закона. И это очень многих устраивает;-).

Штрафы касаются тех, кто их сюда завозил, и они сразу начинают суетиться, этим они вынуждают продаванов идти на встречу и помогать в растоможки, иначе было бы очередное выкручивание рук потребителя. И да те кто думают, что вот теперь то бляхеров заштрафуют и посядуть, тут тоже мимо.

И да кто немного не понимает, люди там митингвали ,что бы им дали возможность растоможить, т.е. дело даже не в цене, до этого закона, вообще растоможить нельзя было ниже евро5. Так что тут вопрос даже не в цене, а в полном запрете и собирались они еще до понимания стоимости. Чад начался , когда стало понятно, что условия сильно разняться с желанием, но тут как гворится ожидания разбились об реальности.

Kvarz
13.11.2018, 15:09
Штрафы касаются тех, кто их сюда завозил, и они сразу начинают суетиться, этим они вынуждают продаванов идти на встречу и помогать в растоможки, иначе было бы очередное выкручивание рук потребителя. И да те кто думают, что вот теперь то бляхеров заштрафуют и посядуть, тут тоже мимо.

И да кто немного не понимает, люди там митингвали ,что бы им дали возможность растоможить, т.е. дело даже не в цене, до этого закона, вообще растоможить нельзя было ниже евро5. Так что тут вопрос даже не в цене, а в полном запрете и собирались они еще до понимания стоимости. Чад начался , когда стало понятно, что условия сильно разняться с желанием, но тут как гворится ожидания разбились об реальности.

Так а за что же тогда рендж спалили;-)? Вот читаешь вас, потом слушаешь лидеров евросилы, и начинаешь понимать, что кто-то пиздит.

Kvarz
13.11.2018, 15:10
Так что, бляхеров не будут карать? Пошел закон читать;-).

LegosX
13.11.2018, 15:12
Интересно а как там было в Украине в самом начале с растаможкой? Я чесно говоря уже толком не помню :( Хотя, лет через 5 после развала союза, приспичило мне обзавестись хоть каким-нибудь авто, долго и бесплодно я бегал по всяким объявкам, рассматривал различные варианты вазы, зазы, москвичи. Денег с гулькин нос было, уже и на запарожец был согласный, иногда доходило до смешного - нашел неплохую эМку но без двигла, начал искать двигло, нашел по объявке одну бабу, продавала мотор за 900, приехал, стоит движок с коробкой прям в квартире, мы с товарищем уже почти выносить его начали, расплачиваюсь с бабой, протягиваю ей 900 гривен а она говорит - "долларов!". Занавес!

Так вот, более-менее живой ЗАЗ-968м стоил около 1000 баксов, искал я искал и вот ОН! красавЕц всё живое, вид отличный, ни варить ни красить не надо, мотор как часики, ценник 500 баксов. Но! Но номера латвийские!
Купили конечно тогда не раздумывая! Вот так в году 96 у меня появилсь "евробляха"! :D

streba
13.11.2018, 15:21
Так что, бляхеров не будут карать? Пошел закон читать;-).

Обидно правда ? Я не знаю нах тот рендж свой палил, то АЕС там по факту 100 человек, остальные наклеечки купили и просто в масовку пошли, но те которых я знаю, примерно такого же мнения. Давно бы уже сделали растомож из серии 30% от цены машины и не было бы этого ничего.

Что касается раньше, то там был фиксированный платеж , по моему 50 грн, это было где то 25 бачей, как только гривна появилась, это где то четверть зп средней было. И пох какая машина. Но я еще ссыклом малолетним был, так что точно не могу сказать, тут больше помню со слов родителей. Помню что опель рекорд в 96 кажется году, обошелся в 2500 у.е. А был он года 87 где то.

Kvarz
13.11.2018, 15:23
Да ну что же вы наебываете обманываете?

Штраф за управление автомобилем с просроченным въездом в страну - 255 грн.

Повторное нарушение - 510 грн или общественными работами до 40 часов с возможным изъятием автомобиля.

Я проверил.

Штраф накладывается на лицо, управляющее авто, а не на владельца авто.

streba
13.11.2018, 15:26
Да ну что же вы наебываете обманываете?

Штраф за управление автомобилем с просроченным въездом в страну - 255 грн.

Повторное нарушение - 510 грн или общественными работами до 40 часов с возможным изъятием автомобиля.

Я проверил.

Штраф накладывается на лицо, управляющее авто, а не на владельца авто.

это если не сделать перезаед раз год. Успакойтесь. Я писал вам про штрафы в 170 тыс грн.
Евробляхер столько бабло сэкономил, что мы заплатить 250 грн, тем более эту просрочку копы не видят с их же слов. Пока не одного живого бляхера не знаю, кому бы это впаяли.

Kvarz
13.11.2018, 15:29
Простите, несвежая инфа. Вот свежая:

“Керування водієм транспортним засобом, щодо якого порушено обмеження, встановлені Митним кодексом України, а саме порушено строки його тимчасового ввезення та/або переміщення в митному режимі транзиту, використання такого транспортного засобу для цілей підприємницької діяльності та/або отримання доходів в Україні, передача у володіння, користування або розпорядження такого транспортного засобу особам, які не ввозили такий транспортний засіб на митну територію України або не поміщували в митний режим транзиту, -
тягне за собою накладення штрафу на водія в розмірі п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Повторне протягом року вчинення порушення, передбаченого частиною восьмою цієї статті, -
тягне за собою накладення штрафу на водія в розмірі однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права керування транспортними засобами на строк один рік та з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого".

Сами посчитаете сумму штрафа;)?

tavr1993
13.11.2018, 15:32
Я купил евробляху взамен таврии, потому что она меня неистово задрала, там отваливается все что можно, и вот стал выбор купить усратый ланос после такси или более менее живую авто на евробляхах, и после сравнения ауди а3 и ланоса, выбора как бы не осталось.

Очень похоже на логику купивших квартиры в фейковых новостроях типа Войцеховского и прочих.
"Мы жыли в комуналке, денег хватало на гостинку, но мы сравнили гостинку с двушкой в новострое за те же деньги и "выбора как бы не осталось".
А теперь мы купили, нас не пипчит, узаконьте 25 этажку без фундамента комуникаций и инфраструктуры, включите свет газ, снимите арест, и незавидуйте нам глупые обитатели вторички. А мы если шо дорогу перекроем"

LegosX
13.11.2018, 15:32
Что касается раньше, то там был фиксированный платеж , по моему 50 грн, это было где то 25 бачей, как только гривна появилась, это где то четверть зп средней было. И пох какая машина..

Вот и я помню что что-то вполне адекватное было! То есть у каждого гражданина Украины было право за какой то вменяемый процент от средней месячной зарплаты растаможить себе автомобиль.
И тогда и сейчас действовала и действует 22 ст Конституции! Следовательно получается что вся эта дичь со зверскими ставками за таможеную очистку авто просто-напросто НЕЗАКОННА!

Kvarz
13.11.2018, 15:34
Какой год? Откройте глаза, временный ввоз 10 суток, авто в режиме транзита 30 суток.

Закончилось ваше раз в год.

Kvarz
13.11.2018, 15:36
Вот и я помню что что-то вполне адекватное было! То есть у каждого гражданина Украины было право за какой то вменяемый процент от средней месячной зарплаты растаможить себе автомобиль.
И тогда и сейчас действовала и действует 22 ст Конституции! Следовательно получается что вся эта дичь со зверскими ставками за таможеную очистку авто просто-напросто НЕЗАКОННА!

Не путайте понятие - несправедлива, и незаконна.

Несправедливая 100500, но, сцуко, таки законная:(.

streba
13.11.2018, 15:36
Ну тут вас смущает слово водитель, но когда закон пишут идиоты на коленках, то именно так и получается. Но это относится к тому водителю, который ввез. Полиция может выписать штраф за нарушение ПДД, а не таможенного кодекса. Это таможня в суде добивается этого штрафа , и они приходит тому верблюду, который таз завозил , если он через год не заедет снова на этой машине. Так же тут попытка гуздочку прикрыть таксистам.

Это как посадить чувака, который купил угнанный автомобиль.

Kvarz
13.11.2018, 15:39
Бля, ну перечитайте еще раз:

Керування водієм транспортним засобом, щодо якого порушено обмеження, встановлені Митним кодексом України

Не доходит еще?

streba
13.11.2018, 15:43
Какой год? Откройте глаза, временный ввоз 10 суток, авто в режиме транзита 30 суток.

Закончилось ваше раз в год.

Открыл, не вижу. Получается, что теперь к нам на машине с иностарнными номерами нельзя заехать больше чем на 10 дней, вы понимаете, сколько приезжает в командировку, я молчу про автобусы с туристами и так далее. Даже если так, уже эта тема закалебала.

Вам просто очень хочется , что бы кому то было плохо, вот и все. Признайтесь в этом :)

Kvarz
13.11.2018, 15:44
Полиция может выписать штраф за нарушение ПДД, а не таможенного кодекса.

И снова мимо:):

після частини першої доповнити новою частиною такого змісту:
"2. Поліцейський зобов'язаний зупиняти транспортні засоби у разі:
1) якщо є інформація, що свідчить про порушення власником транспортного засобу митних правил, виявлених органами доходів і зборів відповідно до Митного кодексу України, а саме порушення строків тимчасового ввезення та/або переміщення в митному режимі транзиту іншого транспортного засобу особистого користування, використання такого транспортного засобу для цілей підприємницької діяльності та/або отримання доходів в Україні, розкомплектування чи передачу у володіння, користування або розпорядження такого транспортного засобу особам, які не ввозили такий транспортний засіб на митну територію України або не поміщували в митний режим транзиту;
2) якщо є інформація, що свідчить про те, що транспортний засіб, який зареєстрований в іншій країні, не зареєстрований в Україні у встановлені законодавством строки чи перебуває на території України з порушенням строків тимчасового ввезення та/або переміщення в митному режимі транзиту, чи використовується для цілей підприємницької діяльності та/або отримання доходів в Україні, чи переданий у володіння, користування або розпорядження особам, які не ввозили такий транспортний засіб на митну територію України або не поміщували в митний режим транзиту".

Читайте законы а не новостные ленты:yes:.

Kvarz
13.11.2018, 15:47
Открыл, не вижу. Получается, что теперь к нам на машине с иностарнными номерами нельзя заехать больше чем на 10 дней, вы понимаете, сколько приезжает в командировку, я молчу про автобусы с туристами и так далее. Даже если так, уже эта тема закалебала.

Вам просто очень хочется , что бы кому то было плохо, вот и все. Признайтесь в этом :)

30 дней в режиме транзита. Приехал в командировку, и если задерживаешься больше чем на месяц, обязан регистрировать авто.

Вот вам разъяснения юриста:

Законопроект также устанавливает дополнительные условия временного ввоза и транзита авто:
граждане Украины смогут ввозить авто на иностранных номерах в режиме транзита или временного ввоза, только если состоят на консульском учете и проживают за пределами Украины;
авто личного пользования в режиме транзита может находиться в Украине только с целью перемещения через таможенную территорию страны;
временный ввоз иностранцем более чем одного личного авто разрешается при наличии денежного обеспечения (равняется стоимости растаможки авто);
временный ввоз авто коммерческого назначения при выполнении обязательств по трудовым договорам разрешается на срок до 10 суток с денежным обеспечением;
личные авто, которые ввозятся в Украину более чем на 30 дней, подлежат государственной регистрации.
автомобиль в режиме транзита или временного ввоза нельзя разукомплектовать или передать во владение, пользование или распоряжение другим лицам.
запрещено использовать такое авто в предпринимательской деятельности или для получения дохода, например, в такси.

streba
13.11.2018, 15:48
Когда мне влепят штраф , я вам обязательно расскажу, что бы вы порадовались. чесслово.

streba
13.11.2018, 15:50
Разъяснение юриста на пояснительную записку к "законопроекту". На насчет приехать в командировку с европы, и ввозить служебное авто в режим транзита- это вообще нечто.

Kvarz
13.11.2018, 15:50

Абсолютно нет. Я еще раз напишу - следует отдать должное активным бляховодам, они двинули глыбу льда. Благодаря им, теперь появляется законная процедура оформления дешевого авто из ЕС.
Но и горькая пилюля хитрожопым гражданам, которые под шумок обошли законы. Куда без неё.

Вот если бы бляховодов полностью амнистировали, то было бы обидно, ибо нельзя провоцировать законопослушных граждан, на незаконные поступки.

streba
13.11.2018, 15:54
Та врете вы, хочется вам, это видно. Я уже писал, самая пичаль беда - это срок на это все. Причем как в плане очередей и коррупции за ускорение, так и в банальных сроках по сбору средств на этот кипишь. А так в целом могло быть и хуже.

Просто неудел остались те, у кого реально корыта, которые 80-90 годов и те действительно проще выбросить ну или в плачевном состоянии. Просто я когда покупал, я это делал с надеждой , что я так или иначе смогу ее узаконить , что собственно и произошло. Просто пока еще много вопросов по процедуре, а еще шанс политических игр на этом вопросе.

Kvarz
13.11.2018, 15:56
Вру в чем?
Давайте я напишу проще - спасибо активным бляховодам.

Намек понят?

LegosX
13.11.2018, 16:00
Не путайте понятие - несправедлива, и незаконна.

Несправедливая 100500, но, сцуко, таки законная:(.

Если быть более точным то можно скаать - не конституционна! Конституция основной закон страны! Следовательно таки да, можно утверждать что не законна! Я видел в реестре судебных решенй дела в которых граждане выигрывали суды именно на основании 22 ст Конституции!

Kvarz
13.11.2018, 16:03
Такие вещи, требуют признания судом.

tavr1993
13.11.2018, 16:07
Когда мне влепят штраф , я вам обязательно расскажу, что бы вы порадовались. чесслово.
Янипойму какой штраф, вы ж растамаживать собиральсь.
Вывезете ввезете, растаможите и будет вам счастье.

vics13
13.11.2018, 16:49
А які закони діяють, наприклад, на польській стороні у випадку тимчасового вивезення авто? Мож ті бляхи без анальних кар (але вже з боку поляків) ввезти не вийде. І вийде взагалі габела якась: звідси потрібно вивези, а туди не повернеш.

soladko
13.11.2018, 16:51
В который раз побывав в Европе и вернувшись домой я таки заметил основную отличительную черту между нами и ими. Не менталитет, не жлобство... ТАМ(в развитых странах) есть священное понятие - деньги налогоплательщиков... У нас этого понятия нет... ТАМ население платит драконовские налоги, нехотя, скрипя зубами. У них все расчеты перед глазами и раз в месяц/квартал/год с легкостью можно увидеть, сколько и каких налогов ты уплатил за этот период... И когда человек видит, что он уплатил за год х000 или хх000 евро налогов со СВОЕГО кармана - он начинает спрашивать за эти деньги и пристально следит за тем, как они расходуются. И ТАМ нереально купить себе яхту или дворец, будучи чиновником или политиком ибо ты мгновенно становишься политическим трупом.

У нас система "Вы там на верху делайте что хотите, главное меня тут внизу не трогайте, а я уж как-нибудь выкручусь..." У нас ВСЕ без исключения политики и чиновники сказочно богаты, непомерно. Всем чиновникам плевать на своих работодателей(читай, налогоплательщиков), потому что мы с них не спрашиваем. Мы годами, десятилетиями голосуем за тех, кто в цивилизованном обществе уже давно был бы политическим трупом или вообще сидел в тюрьме. Но, при этом, пэрэсичный громадянын притаскивает бляху, не платит налогов, таксует на этой тачке - опять не платит налогов, еще и субсидию оформляет, а потом идет на выборы и голосует за миллиардеров...

Собственно, порочный круг и чтоб его разорвать - кто-то должен уступить. Или верхи или низы.Интересно, как проголосовал бы европеец у нас. Меня вот убеждают, что если на выбор есть десять какашек - все равно надо выбирать....

streba
13.11.2018, 16:53
А які закони діяють, наприклад, на польській стороні у випадку тимчасового вивезення авто? Мож ті бляхи без анальних кар (але вже з боку поляків) ввезти не вийде. І вийде взагалі габела якась: звідси потрібно вивези, а туди не повернеш.

Насколько я знаю - именно с поляками печаль беда, потому что там они снимаются с учета и ТП не действителен. Почему именно литовцы, потому что там проходится ТО и ТП действует до след ТО, а это 5 лет в общей сложности, и там она стоит на учете на юр лице. Поэтому кстати поляки дешевле, на них по факту вообще документы все просто бумажки липовые, даже ТП в большинстве случаев фейковый.

streba
13.11.2018, 16:55
Интересно, как проголосовал бы европеец у нас. Меня вот убеждают, что если на выбор есть десять какашек - все равно надо выбирать....

Не знаю как проголосовали бы европейцы, но вот что в Словении сняли с должности премьер министра и запретили ему работать на госслужбе, потому что он купил универсал вольво и половину оплатил наличкой, и как следует не подтвердил происхождение этой налички.

Baks
13.11.2018, 17:16
Интересно, как проголосовал бы европеец у нас. Меня вот убеждают, что если на выбор есть десять какашек - все равно надо выбирать....

Выборы - это одна из, самая мощная и крайняя степень проявления сознательности и участия в управлении своей страной. А начинать нужно с низов, с хамовитых медиков, оперирующих фразами "а что вы хотели от БЕСПЛАТНОЙ медецины", которая по факту нифига не бесплатная. С двоешников учащихся на бюджете(по факту, за наши с вами деньги), с чиновников на местах. А прежде всего - с себя ;-) А там глядишь - лет через нцать в бюлетне будут не только какашки)))

Мы в садике когда сдаем "на фонд группы" (что само по себе неправильно, но все же...) - родительский комитет отчитывается за каждую копейку... Но вот если мы сдадим на альбомы деткам, а вместо альбомов глава родительского комитета купит себе шубу - мы же будем возмущаться. предпринимать какие-то действия и больше этому человеку не быть главой комитета... А по факту у нас сейчас ситуация, когда глава комитета купила себе шубу, часть возмутилась и перестала сдавать на фонды, часть дальше сдает молча, часть устроила срачь с теми, кто не сдает... А глава комитета спокойно ходит в новой шубе, пока низы рубятся на тему "ты гондон хитрый, не заплатил налоги и катаешься на бляхе - я не собираюсь сдавать на альомы злочынний влади, все равно шубу купят, а не альбомы..."...

soladko
13.11.2018, 17:22
ага, а потом из этой толпы мальчик с именем Петя становится новым главой комитета.....видели уже такое....

Baks
13.11.2018, 17:24
ага, а потом из этой толпы мальчик с именем Петя становится новым главой комитета.....видели уже такое....

Ну я про цивилизованное общество, а не толпу....;-)

LegosX
13.11.2018, 17:30
А там глядишь - лет через нцать в бюлетне будут не только какашки)))

Не стоит ждать нцать лет, не стоит так бессмысленно тратить свой самый ценный и невосполнимый ресурс! Давно пора отказаться от представительской демократии, в Украине на современном историческом этапе она полностью несостоятельна! Ладно бы в другие года и эпохи а сейчас это технически запросто! Вот тогда в "бюлютене" будет лично каждый и только от тебя будет зависеть - станешь ты какашкой или не какашкой!

Aprox
13.11.2018, 17:35
Давно пора отказаться от представительской демократии, в Украине на современном историческом этапе она полностью несостоятельна!

Каким образом?

AndrewD
13.11.2018, 17:42
Возродить монархию. При власти будут те же, но споры на тему "за кого голосовать?" исчезнут

LegosX
13.11.2018, 17:44
Каким образом?

прямая демократия

Исландский вариант это единственное что может спасти Украину и оборвать этот вечный круговорот какашек в управлении страной.

гундёж про то что это не возможно - чушь! Все преграды на этом направлении при современных технологиях легко разрешимы. Систему противовесов против вмешательства и махинаций в выбор народа тоже не проблема сделать, вплоть до высшей меры наказания!

Aprox
13.11.2018, 18:00
прямая демократия

Исландский вариант это единственное что может спасти Украину и оборвать этот вечный круговорот какашек в управлении страной.

Я не спрашивал, на что менять... Я спрашивал каким образом?

tavr1993
13.11.2018, 18:06
Вам же сказали:
Ипрямая демократия

гундёж про то что это не возможно - чушь! Все преграды на этом направлении при современных технологиях легко разрешимы. Систему противовесов против вмешательства и махинаций в выбор народа тоже не проблема сделать, вплоть до высшей меры наказания!
Тоесть есть куча технических средств позволяющих довести численность населения Украины до приемлемой цифры населения исландии 340 тыщ.
А судя по тому, кто высшую меру у нас будет исполнять, от населения останутся только очень высокие чиновники их семьи и исполнители высшей меры.
К чему мы собственно и без того идем. Вот только бляхи тут не причем.

Aprox
13.11.2018, 18:19
А, дык, всё уже придумано до нас... Ефремова "Час Быка" в детстве читали?

Общественный строй

Демографический взрыв, а также ряд социально-экономических проблем (потребность в большом количестве низкоквалифицированной рабочей силы, при общей перенаселённости и недостатке ресурсов) привели к экстраординарным мерам по контролю над народонаселением: жители планеты разделены на два класса — «кжи» (краткожители) и «джи» (долгожители). Это разделение происходит в детстве на основании результатов тестирования. «Кжи» не получают образования, работают только физически и обязаны умереть в Храме Нежной Смерти по наступлении 25-летнего возраста (есть отдельные группы, переживающие 30-летие — те, кто работает в сфере развлечений. Напротив, ставшие инвалидами отправляются на «нежную смерть» раньше срока). Они — источник быстро восполняемой рабочей силы, не создающий для общества дополнительной нагрузки в виде медицинского обслуживания или пенсионного обеспечения (большинство умирает здоровыми). «Джи» — учёные, техники, люди искусства, представляющие ценность для общества благодаря своим знаниям и талантам. В обществе Торманса существует и искусственно поддерживается антагонизм между этими двумя классами: «джи» и «кжи» презирают и ненавидят друг друга, они разделены и даже говорят по-разному.

Руководство обществом осуществляется сановниками-«змееносцами» (с нашивками в виде змей). Представители этой прослойки имеют максимально возможные в тормансианском обществе материальные блага.

LegosX
13.11.2018, 19:17
Кто-то видит другой вариант как разорвать порочный круг?

ЗЫ Aprox-у же можно только посоветовать - не читайте советских газет! (c) впрочем как и третьесортных советских писашек!

да, я то в детстве читал, только давно всё это прошло! Не зацикливайтесь на советцких хфантастах! Прямая демократия это уже реальность.

LegosX
13.11.2018, 19:34

Законотворческим! Есесно законотворческим образом! Я бы уже сейчас на предстоящих выборах, отдал бы голос только за те политсилы и тех кандидатов, которые взяли бы курс на демонтаж существующей политической системы.

Gin
13.11.2018, 19:34
Кто-то видит другой вариант как разорвать порочный круг?

Оставить как есть

tavr1993
13.11.2018, 19:49
Законотворческим! Есесно законотворческим образом! Я бы уже сейчас на предстоящих выборах, отдал бы голос только за те политсилы и тех кандидатов, которые взяли бы курс на демонтаж существующей политической системы.
Это сами себя что ли демонтировали?

LegosX
13.11.2018, 19:55
Не, ну пеця с ахметкой и прочая гопкомпания себя демонтировать не будут, это ежу понятно! Но в стране уже появились политсилы которые заявляют о необходимости такого курса. Не? Не слыхали? И я лично с ними полностью согласен!

Gin
13.11.2018, 19:57
Не, ну пеця с ахметкой и прочая гопкомпания себя демонтировать не будут, это ежу понятно! Но в стране уже появились политсилы которые заявляют о необходимости такого курса. Не? Не слыхали? И я лично с ними полностью согласен!
О! А назовите имена, пожалуйста

Kvarz
13.11.2018, 20:01
А что тут происходит?
Я ошибся разделом?

кук
13.11.2018, 20:24
А что тут происходит?
Я ошибся разделом?

Потерпи, до евреев и баб доберутся. А виноваты коммуняки.

Володимир
13.11.2018, 21:40
https://www.youtube.com/watch?v=-I-SSqDpUA0&t=302s

Mobilom
13.11.2018, 21:43
не знаю чем там закончилось у бляхеров но сегодня 40+ автивок видел с лейбой - продам . шо все пропало ? ;-)

AndrewD
13.11.2018, 23:06
О! А назовите имена, пожалуйста

Криве Дуло ;-)

Djaneek
13.11.2018, 23:11
я тож бляху продаю,но после всего кипеша не одного звонка;-)
Даж за 800у.е инжекторный корч на четвертом гбо с укр кузовом и доками в придачу никому нафиг ненужен.Буду барахолить или мож пересыплю на кузов украинский.

Baks
14.11.2018, 00:00
я тож бляху продаю,но после всего кипеша не одного звонка;-)
Даж за 800у.е инжекторный корч на четвертом гбо с укр кузовом и доками в придачу никому нафиг ненужен.Буду барахолить или мож пересыплю на кузов украинский.

а ездить уже нельзя? Или совсем нельзя? Или на этот раз уже точно нельзя?

З.Ы. Так презик еще не подписал закон и не факт что подпишет...

Baks
14.11.2018, 00:06
Хм... Так это получается, щас можно будет наразвес взять неплохую заготовку под багги, котлетку или просто бухлобус, чтоб ночью пьяным по селу без света за водкой гонять поставить его на даче в гараже и по Деснянским лугам/полям рассекать...

Djaneek
14.11.2018, 00:16
а ездить уже нельзя? Или совсем нельзя? Или на этот раз уже точно нельзя?

З.Ы. Так презик еще не подписал закон и не факт что подпишет...

Та можно катать официально еще до НГ ,а не официально -пока уже конкретно бляхи отлавливать не станут.У товарищей уже просрочки конкретные,но полицаи на КП остонавливали не однократно и ниче -отпускали.Для них главное шоб свидетельство регистрации было оригинал ,а не на принтере домашнем напечатано.Езжу себе и не парюсь,даж ТО буду на выходных делать.Есть еще вариант мотор и коробку в горбатого свапануть,а все остальное под барахолку.Но то еще в туманной перспективе...А так жалко пилять ведь корч ровный и не коптит.

Baks
14.11.2018, 00:21
Та можно катать официально еще до НГ ,а не официально -пока уже конкретно бляхи отлавливать не станут.У товарищей уже просрочки конкретные,но полицаи на КП остонавливали не однократно и ниче -отпускали.Для них главное шоб свидетельство регистрации было оригинал ,а не на принтере домашнем напечатано.Езжу себе и не парюсь,даж ТО буду на выходных делать.Есть еще вариант мотор и коробку в горбатого свапануть,а все остальное под барахолку.Но то еще в туманной перспективе...А так жалко пилять ведь корч ровный и не коптит.

Перекрутить номера с укр корча? Можно и номер кузова перенести;-)

Djaneek
14.11.2018, 00:29
Перекрутить номера с укр корча? Можно и номер кузова перенести;-)

дешевле и ест законней пересыпать все на укр кузов.

Baks
14.11.2018, 00:34
дешевле и ест законней пересыпать все на укр кузов.

Нууууу... Не уверен...
в процессе пересыпания может оказаться, что половину ходовки нужно сменить, подкинуть новые пыльники-сальники на двс и всю трансмиссию, новые патрубки,жидкости,колодки, окажется что и в доноре что-то нужно менять... Кузов бы подварить/подкрасить, да и если разбирать - заантикорить и зашумить... В общем, выйдет стооолько денег и столько работы - что проще сдать обе за столько,сколько дадут и купить ланос с кандемм и газом за 3 косаря)))

Djaneek
14.11.2018, 00:40
Нууууу... Не уверен...
в процессе пересыпания может оказаться, что половину ходовки нужно сменить, подкинуть новые пыльники-сальники на двс и всю трансмиссию, новые патрубки,жидкости,колодки, окажется что и в доноре что-то нужно менять... Кузов бы подварить/подкрасить, да и если разбирать - заантикорить и зашумить... В общем, выйдет стооолько денег и столько работы - что проще сдать обе за столько,сколько дадут и купить ланос с кандемм и газом за 3 косаря)))

кузов поварен ,заантикорен и в виброизоляциии ....а так то ты вообще то прав.;-)

predsedatel
14.11.2018, 00:47
Почти за год мог бьі и перекинуть

Greep
14.11.2018, 01:01

Если бы мог, уже бы перекинул. А так перекидывальщики столько денег просят, что оно того не стоит.
Как в старом анекдоте: "Мадам, вы так фешенебельны, что мне не рентабельно"

Djaneek
14.11.2018, 01:03

Банально нету времени.Мож если под это дело отпуск брать..Можно конечно заплатить,но кроме тебя самого никто качественно нн сделает

Greep
14.11.2018, 01:07
Сдай на разборку, не мучай себя :)

ShurikStar2007
14.11.2018, 01:28
сегодня, точнее уже вчера, один бляхер искал на 20-е попутчиков, а все почему? а потому что если едешь 20-го сам, то заправляют на дорогу, если берешь попутчиков, то заправляют полный в одну сторону, и полный в другую. вот такая она АЕС. прям как наше правительство перед выборами. еще б гречку раздавали, ...(тут идет фраза лаврова).

Djaneek
14.11.2018, 01:55

яш хитрожопый евробляхер -нужно максимально отбить вложенные средства;-)

Greep
14.11.2018, 01:57
яш хитрожопый евробляхер -нужно максимально отбить вложенные средства;-)

это характеристика стокового ефробляхера

Xpom
14.11.2018, 12:26
Если бы мог, уже бы перекинул. А так перекидывальщики столько денег просят, что оно того не стоит.
Как в старом анекдоте: "Мадам, вы так фешенебельны, что мне не рентабельно"

А всего то надо было открыть телефонн книгу, найти в ней контакт на "Х", набрать номер и предложить незабываемый секс с двумя фордами на своей территории ;-)

Petro
14.11.2018, 14:38
сегодня, точнее уже вчера, один бляхер искал на 20-е попутчиков, а все почему? а потому что если едешь 20-го сам, то заправляют на дорогу, если берешь попутчиков, то заправляют полный в одну сторону, и полный в другую. вот такая она АЕС. прям как наше правительство перед выборами. еще б гречку раздавали, ...(тут идет фраза лаврова).

Ги. 20-го буду в Києві. Можу підсісти до когось з "бляхерів "для звітності" і розводу АЄС на горючку. :D:D:D

Greep
14.11.2018, 15:24
Ги. 20-го буду в Києві. Можу підсісти до когось з "бляхерів "для звітності" і розводу АЄС на горючку. :D:D:D

Очень смешно. Вы шо, не следите за новостями? В Киеве снег. Хотите с бляхером на бляхе на летней резине узнать из какого места адреналин выделяется? Я сегодня специально смотрел, ни одного на зимке не увидел ;-) Но то в Кривбассе. Киевские может побогаче будут :)

Xpom
14.11.2018, 15:59
Там на лысой всесезонке?

Crowelling
14.11.2018, 16:20
Кстати я один все больше встречаю автивки ,которые рассекают без номеров вовсе? У половины они за лобовым/багажника стеклом.

streba
14.11.2018, 16:22
Кстати я один все больше встречаю автивки ,которые рассекают без номеров вовсе? У половины они за лобовым/багажника стеклом.

Это потому что их воруют, и потом за бабло возвращают.

Kvarz
14.11.2018, 17:43
А смысл этого всего, если новый номер - 250 гривен?

Хотя, бляховодам сложней, там требуют техпаспорт. А из-под полы, очевидно дороже.

pashk@
14.11.2018, 18:17
Без оригинальных номеров сделать что-либо за границей не получится (снятие с учёта, продажа и т.д.), если вообще в ЕС впустят

streba
14.11.2018, 18:36
А смысл этого всего, если новый номер - 250 гривен?

Хотя, бляховодам сложней, там требуют техпаспорт. А из-под полы, очевидно дороже.

у кореша сорвали и просили 200 грн, при этом он был приклепанный, поцарапали бампер, вырвали все с мясом. Хотя есть вариант проще, сделать заранее пластиковый дубликат и возить оригинал в багажнике.

Xpom
14.11.2018, 18:49
Квадратные (американки) подороже. 500-600 грн один. Тоже обидно может быть)

Petro
14.11.2018, 18:53
Очень смешно. Вы шо, не следите за новостями? В Киеве снег. Хотите с бляхером на бляхе на летней резине узнать из какого места адреналин выделяется? Я сегодня специально смотрел, ни одного на зимке не увидел ;-) Но то в Кривбассе. Киевские может побогаче будут :)

Тю, так під'їду на метро куди треба:-D

Baks
14.11.2018, 19:05
Тю, так під'їду на метро куди треба:-D

на Трою...:shit:

LegosX
14.11.2018, 20:11
новости с родины таврий

В Запорожской области на автомобили на "еврономерах" пересели не только обычные граждане, но и чиновники.
Так, Светлана Бончева, прокурор отделения в прокуратуре области, в ноябре прошлого года приобрела Volkswagen Touran, 2014 года выпуска. В декларации указывается оценочная стоимость в 340 тыс. грн., такая же стоимость автомобиля и при покупке в Украине.

Александр Кулык, муж судьи Коммунарского райсуда - Виктории Кулык, в ноябре 2017 года приобрел Renault JZN 874, которые в декларации оценен в 31 тыс. грн. Кроме этого, в декларации не указаны источники дохода мужа.

Иван Евтушенко, зам. начальника 34-ой пожарно-спасательной части, приобрел в апреле 2017 года Volkswagen Passat B5. Стоимость авто, 1999 года выпуска, декларант оценил в 30 тыс. грн.

Уже бывший главный инженер СКП “Запорожская ритуальная служба, Евгений Мусийченко, в декабре 2016 года купил Chevrolet Captiva. Авто на литовских номерах 2011 года производства в декларации не оценено.

Лилия Гузенко, инспектор в ГУ ДФС в Запорожской области, вместе со своим мужем Виталием приобрела Opel Vectra. Виталий Гузенко работает начальников отделения в Васильевской РДА. Авто 1996 года выпуска супруги купили в мае 2017 года.

Запорожские владельцы автомобилей на "еврономерах" будут развозить людей с остановок. Об этом сообщает "АвроЕвроСила Запорожье".

Завтра, 15 ноября, в Запорожье пройдет флешмоб, организованный "евробляхерами". Так, активисты планируют подвозить людей на остановках. Будет это проходить бесплатно или нет, не уточняется.

Представители "АвтоЕвроСилы" хотят доказать людям, что по городу можно ездить с комфортом и на доступных автомобилях.

Также владельцы авто на европейских номерах планируют провести 20 ноября "Всеукраинскую акцию неповиновения" в Киеве. Члены организации выступают за то, чтобы Рада отменила принятие законопроектов №8487 и №8488, которые вносят изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

AndrewD
14.11.2018, 21:00
О, давайте выпьем томатного сока. Хер с ними, с теми бляхами. :D

SanchO
14.11.2018, 21:28
Скоро наша страна станет одной большой авто разборкой

кук
14.11.2018, 21:40

... Никогда не пей эту гадость. Привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента...(с)

predsedatel
14.11.2018, 22:18
+1.

AndrewD
14.11.2018, 22:31
... Никогда не пей эту гадость. Привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента...(с)

Мы запьем дезинфектором :D

Djaneek
14.11.2018, 23:35
на Трою...:shit:

да да,по новой ветке.Станция метро Мавзолей или м.Фестивальная.

Djaneek
14.11.2018, 23:39

томатный сок агинь ,но у мну от него изжога.
п.с Сегодня еду в 02-00 на переобувку,а то на лысей летней резине и заднем приводе для Крафтера 50 как то неочень...но я сегодня многих джипо-паркетников на премиум зимней резине унижал.

Baks
15.11.2018, 00:16
Как манипулируют общественным мнением через зомбоящик...
https://www.youtube.com/watch?v=CaBApmX6fhk

ВысокопроФФэсийни журнашлюлисты з выщою экономичною освитою все для нас посчитали для наглядности... Вот
https://picua.org/images/2018/11/14/63a0241bbe6438a6183e179180380673.jpg

Типа у нас стоит 15800, а пригнать и растаможить по новому закону(купив в Германии или Польше за 10200) обойдется грубо говоря в 14 тыс евро. Экономия! Вот видите, какой хороший закон, покращення...
У меня конечно высшего экономического образования нет, наверное по этой причине мне не совсем понятна формула 75*2*4=400... И я никак не могу понять, как 5% от 10200 получилось 40.8....

Если посчитать нормально, то выходит акциз 600 евро, ПФ 510 евро, НДС (10200+600+1020+510)*0.2=2466 Евро...
ИТОГО растаможка обойдется в 600+510+1020+2466=4596 евро... Прибавим 10200 евро за саму машину и выходит 14796 евро... Упс....;-) Докинуть минимум 500 евро на пригон(если шарить, пригнать самому, не нанимать подборщиков, найти машину за день, не ночевать в гостинице и не жрать) и выходит 15296 евро... Экономия АЖ 500 баксов, какой же замечательный закон... И это на 4-летней машине!!!

Petro
15.11.2018, 09:39

Можна і сочку лупнути.

kote
15.11.2018, 12:01
.. Экономия АЖ 500 баксов, какой же замечательный закон... И это на 4-летней машине!!!

Кто в теме те знают, что пригонять свежие авто нужно из штатов или Эмиратов, тогда экономия гораздо больше, ну и понятное дело, авто категории 30+ тыс эвро, а не гольфы.

Из Европы, выгодно пригонять 8+ авто. Но до закона который еще не подписан, были ограничения по Евро5.

Ну и особая радость тем, кто хочет пригнать и растаможить авто "мечту юности" которую нельзя было растаможить из-за того-же Евро5.

Настоящие "бляхеры" нудили, нудят и будут нудить, даже если им сделать фиксированную ставку 500 вро, на любое авто.

Хотя, я-бы сразу пригнал своего Colta родственникам в деревню, хоть 500 євро, его его цена на рынке (в Польше).

Стоит отдать должное, бляхеры таки продавили норму эвро5 и в теперь её быть не должно.

пы.сы. Про пердящие гарью авто их Европы, идите дружно лесом. Это уже проблема не Европы, а дебила который такое авто купил и боротся с этим нужно возвратом ТО и анальными карами.

кук
15.11.2018, 12:54
Читайте: https://www.epravda.com.ua/publications/2018/11/15/642652/

Petro
19.11.2018, 13:11
Бляхери на 20 по всій Україні бурогозити зібрались. Планується перекриття доріг. Тут карта, щоб можна було скорегувати маршрути
https://auto-euro-sila.com.ua/actiya

tavr1993
19.11.2018, 15:15
Ровно уже:
https://korrespondent.net/ukraine/4034253-v-rovno-evrobliakhery-zablokyrovaly-tamozhnui
Кто шо думает, "Титушки" или "Активисты"?

Djaneek
19.11.2018, 22:39
Ровно уже:
https://korrespondent.net/ukraine/4034253-v-rovno-evrobliakhery-zablokyrovaly-tamozhnui
Кто шо думает, "Титушки" или "Активисты"?

к слову -ездили в пару недель назад за автомобилем в Ровно,так местные там совсем не жалуют евробляхеров .На местном автобазаре они бляхи не продают-только вокруг самого базара.

Michurin
20.11.2018, 13:50
Ну, як там справи на дорогах? Є проблеми з трафіком у вказаних на карті точках?

LegosX
20.11.2018, 20:38
https://youtu.be/lR6LcQbTTAA

Djaneek
21.11.2018, 00:22
Ну, як там справи на дорогах? Є проблеми з трафіком у вказаних на карті точках?

сьгодні їхав в Борисполь,так за 3км від КПП вже їхало 2лівих ряди,з права -50бляхомобілів і мітинг.Корч була пробка.

SanchO
21.11.2018, 02:40
к слову -ездили в пару недель назад за автомобилем в Ровно,так местные там совсем не жалуют евробляхеров .На местном автобазаре они бляхи не продают-только вокруг самого базара.
Кум месяц назад были на Западной (Моршин, Буковель) так вот там он тоже видел ну очень мало блях. Арендовали коттедж у «дяддька», и задали резонный вопрос, мол почему вы не на бляхах ездите, и почему тут к вас их так мало, ведь граница рядом - катайся не хочу .
Так тот ответил - а нашо треба, тож буде не моя машина)

AndrewD
21.11.2018, 09:38
чувак нормально задвигает про вайдос:

https://www.facebook.com/sokyra.party/videos/271103596878742/?t=1309

кук
21.11.2018, 14:07
Шо дальше- будут жечь бляхи или себя? https://www.unn.com.ua/uk/news/1763480-rada-vidmovilas-skasovuvati-novi-pravila-opodatkuvannya-yevroblyakh

rexfex
21.11.2018, 15:25
https://www.rbc.ua/static/ckef/img/_8587.jpg

Aprox
21.11.2018, 16:24
Ну наконец-то! ;-)

vadozz
21.11.2018, 16:28
В ЗП сегодня трассу перекрывают. Бля, едьте перекрывает дороги, где през ездит, Верховную перекрывайте. Не, они простым людям геморрой делают.

LegosX
21.11.2018, 16:42
Шо дальше- будут жечь бляхи или себя? https://www.unn.com.ua/uk/news/1763480-rada-vidmovilas-skasovuvati-novi-pravila-opodatkuvannya-yevroblyakh

Хорошо бы если начали жечь раду. Проблемы которые они пытаются колупать намного шире чем просто эксплуатация авто на инономерах. Там всё автоматически переходит в плоскость политическую.

streba
21.11.2018, 16:45
ну то что они дороги перекрывают - это конечно зря, но когда бастовали работники горэлектротраспорта, то страдали тоже обычные люди, как то депутатов в трамваях не сильно видно. И не надо рассказывать , что это разные вещи, тоже были умники , которые говорили "не нравится ЗП, иди ищи другую работу".

Mob
21.11.2018, 17:02
"Євробляхарі" призупиняють акцію протесту і розблоковують дороги https://www.pravda.com.ua/news/2018/11/21/7198889/

magistr
21.11.2018, 17:20
В ЗП сегодня трассу перекрывают. Бля, едьте перекрывает дороги, где през ездит, Верховную перекрывайте. Не, они простым людям геморрой делают.

http://s01.yapfiles.ru/files/897183/_ne_nashi.gif

OL_75
21.11.2018, 17:58
Заметил что не все протестующие знают как выглядит флаг Украины.
https://nv.ua/img/gallery/25083/24/17508_main.jpeg
Хоть бы на здание из которого они ждут решение своего вопроса посмотрели...
Йопаныйстыд.жпг

Hacker
21.11.2018, 18:04

https://www.meme-arsenal.com/memes/5cf3b15ca3b24448f37688001c31a7a3.jpg

Greep
21.11.2018, 18:08

Да ладно. Уточните, что означает перевернутый флаг?

rexfex
21.11.2018, 18:13
Хоть бы на здание из которого они ждут решение своего вопроса посмотрели...
Йопаныйстыд.жпг
То вы просто не в курсах сакральных смыслов. На шеврон Азова посмотрите.

OL_75
21.11.2018, 18:15
В моем понимании перевернутій флаг означает что человек под ним не знает как должен выглядеть флаг государства Украина, к парламенту которого он пришел митинговать.

OL_75
21.11.2018, 18:19
То вы просто не в курсах сакральных смыслов. На шеврон Азова посмотрите.

Посмотрел, и шо? Само название подразделения кагбе подразумевает что там изображено море.

rexfex
21.11.2018, 18:25
Ну пусть будет так..

AndrewD
21.11.2018, 19:34
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2240969922805590&id=100006778124107

Представьте, у меня евробляха, ключи, техпаспорт и бумажка- разрешение на ней ездить. Отдав за все это пятерку долларов "верблюду" я теперь должен садиться на нее и дуть в ЕС (в Польшу или Литву) в поисках собственника. Ну нахожу я собственника и говорю такой : "- Йожеф, у нас там растаможка подешевела, сделай мне быстренько купчую". Йожеф , сняв очки отвечает:- Слышь, братан, я отдал какому то "верблюду" эту тачку так дешево, потому что я не снимал ее с учета, не заключал договора купли-продажи, не платил налог с продажи, нотариусам, за ТО, за утилизацию и кучу остального. Я ее отдал и меня не интересует ее дальнейшая судьба. Если хочешь, заплати мне еще трешку евро и я все сделаю. И это в лучшем случае, потому что в худшем этой фирмы вообще может уже не быть, на ней может быть куча долгов и ваша машина в ЕС давно арестована. А еще на эту машину Йожеф спокойно за 100 евро может дать такое же разрешение бандитам, которые найдут вас, вытряхнут из машины и будут правы. Подозреваю, что такой вид отъема машин сейчас расцветет буйным цветом. Вы никто, вы не можете требовать возврата машины, вы не можете требовать возмещения в случае ДТП. Но зато вы можете некоторое время балдеть за рулем бэхи считая себя умнее собственников легальных украинских автомобилей.
Именно продление времени, в течении которого эта пирамида может еще держаться, и является целью акций автоаферистов, а АвтоЕвроСила это силовая структура спонсируемая махинаторами для шантажа власти и нас, порядочных лохов.

Xpom
21.11.2018, 20:09
Ору с тех кто считает что машины до сих пор регистрируют "на фирму"

LegosX
21.11.2018, 20:53
А Ужвиёныш сейчас разве не на фирму регистрирует?

AndrewD
21.11.2018, 21:26
Налетай, паца! :D

https://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/10643722/10643722_original.jpg

Kino
21.11.2018, 21:44
Налетаю. Сцылко где?

mysh
21.11.2018, 22:32
... ланос с кандемм и газом за 3 косаря)))

Ого, які смачні ціни! Ще б подушки безпеки зо дві - і нащо мені та ''бляха''...

OL_75
22.11.2018, 14:07
Спікер Ради підписав закони про нові штрафи та розмитнення автомобілів на єврономерах
https://biz.nv.ua/ukr/economics/spiker-radi-pidpisav-zakoni-pro-novi-shtrafi-i-rozmitnenni-avtomobiliv-na-jevronomer-2508865.html

Kvarz
22.11.2018, 14:16
Остался Порошенко. Да-а, задачка не из легких. Подпишет, потеряет часть электората. Не подпишет, будут обвинять в заигрываниях с народом и потворстве нарушителей.

Очень любопытно.

Djaneek
22.11.2018, 14:17
Спікер Ради підписав закони про нові штрафи та розмитнення автомобілів на єврономерах
https://biz.nv.ua/ukr/economics/spiker-radi-pidpisav-zakoni-pro-novi-shtrafi-i-rozmitnenni-avtomobiliv-na-jevronomer-2508865.html
Ну и слава Богу.Пора этих хитрожопых брать за эту самую

хитрую жопу.
п.с а тем временем купил себе в бляхи расходников на 100 у.е + зимнюю резю 4х1300 грн.;-)

Baks
22.11.2018, 14:18
Остался Порошенко. Да-а, задачка не из легких. Подпишет, потеряет часть электората. Не подпишет, будут обвинять в заигрываниях с народом и потворстве нарушителей.

Очень любопытно.

Моя ставка - отправит на доопрацювання.

Кстати, а что там по закону, сколько у президента есть времени на раздумия? Идеальный вариант - до выборов пораздумывать :D

Djaneek

Очень любопытно.

Ниче,скоро и очень скоро подсуетитсо вона.;-)

AndrewD
. Подпишет, потеряет часть электората .

Да, прям все бляхеры поголовно ща за Петю :D

Baks
22.11.2018, 14:20
Ниче,скоро и очень скоро подсуетитсо вона.;-)

Кстати, по поводу вона - вонь-таз... А вы видели, скоооолько навезли новых тазов? Все автосалоны укравто забиты... Причем киа и прочее добро повыгоняли на улицу, а внутри стоят тазы всех мастей и конфигураций...

Равона нет, китайцев нет, едиснтвенный конкурент - бляхи... Видать, что-то они знают...

Kvarz
22.11.2018, 14:21
Все ни все, но блях реально очень много. А еще больше граждан, желают приобрести авто из ЕС, по ставкам, предложенным евросилой. И считают сегодняшние законы драконовскими.

Так что, выбор очень сложный.

Baks
22.11.2018, 14:21

Есть еще достаточно большая часть людей, которые с удовольствием воспользовались бы вменяемой законной растаможкой, если бы таковая была... И вот если Пэдро подпишет тот бред, что приняла рада - лично для меня это негатив, хотя я и не бляхер...

Djaneek
22.11.2018, 14:22
Та че,гречку то все брали ж;-)

AndrewD
22.11.2018, 14:24
А еще больше граждан, желают приобрести авто из ЕС, по ставкам, предложенным евросилой. И считают сегодняшние законы драконовскими.А еще больше людей желают "газ власного выдобутку" по три копейки за тыщу кубов.

Я лично хочу стоимость бензина как в Иране. И шо?

Все, кто что-то хочет, будут голосувать за Йулю, там обещания гораздо круче всяких растаможек ;-)

Djaneek
22.11.2018, 14:26
А еще больше людей желают "газ власного выдобутку" по три копейки за тыщу кубов.

Я лично хочу стоимость бензина как в Иране. И шо?

Скрытая огитация воны?;-)

AndrewD
22.11.2018, 14:28
Есть еще достаточно большая часть людей, которые с удовольствием воспользовались бы вменяемой законной растаможкой, если бы таковая была... И вот если Пэдро подпишет тот бред, что приняла рада - лично для меня это негатив, хотя я и не бляхер...
Давайте говорить как взрослые люди. Даже, если сделают растаможку по 20 грн/шт. Масса граждан не будут и эти деньги платить и выдумывать всякие говносхемы.

Люди в троллейбусе закомпостированные талончики друг-другу передают, а тут растаможка

Baks
22.11.2018, 14:34
Давайте говорить как взрослые люди. Даже, если сделают растаможку по 20 грн/шт. Масса граждан не будут и эти деньги платить и выдумывать всякие говносхемы.

ЭЭЭэээ не... Если сделать вменяемую растаможку - тогда уж сделать невменяемые штрафы за хитрожопые схемы...

Ну и... бОльшая часть таки будет нормально платить... Я бы заплатил:)

AndrewD
22.11.2018, 14:36
Беда в том, что люди хотят только то, что им нравится. Поэтому растаможка рассматривается отдельно от всяких штрафов и наказаний

Kvarz
22.11.2018, 14:46
Например, мое мнение о кандидате, не изменится, какое бы решение он не принял касаемо этих законов. Хотя именно сейчас, я заинтересован в доработке этих законов. Ибо хочу приобрести б/у авто.

Но, проблема в том, что большинство людей живет не мозгами, а инстинктами. Сделал лично мне плохо - воннах из власти.

Petro
22.11.2018, 14:55
Хм. Чого хочуть бляхери? Забрати коефіцієнт року з формули розрахунку акцизу. Ок. Лізу на Мобіле де. знаходжу машинку.
https://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C/Hyundai-i30cw-1.4-CRDi-Klima-PDC/vhc:car,srt:price,sro:desc,frn:2013,prx:7000,mlx:1 00000,pwn:55,dmg:false/pg:vipcar/270711676.html
Вартість 7 кілоєвро. Клацаю калькулятором
https://www.autocentre.ua/rastamozhka-auto

Згідно законопроекту.
Мито 551 Євро
Акциз з коефіцієнтом 525( очевидно без коефіцієнта віку буде 105)
ПДВ 1607,2

Тобто весь сир-бор за 420 євро в цьому випадку????

Kvarz
22.11.2018, 14:59
Ха, семилетнюю взял. Возьми авто начала 2000;). А именно это большинство блях.
Зы. Это одно из требований.

Baks
22.11.2018, 15:01
Например, мое мнение о кандидате, не изменится, какое бы решение он не принял касаемо этих законов.

О ком речь?;-)

Petro
22.11.2018, 15:02
Ха, семилетнюю взял. Возьми авто начала 2000;). А именно это большинство блях.
Зы. Это одно из требований.

Максимальне мито на такому моторі 1575 Євро, будь вона 15 річна чи 115 річна. Там, впринципі, сума мита стрімко наближається до ватрості бляхи "там"

Kvarz
22.11.2018, 15:03
Максимальне мито на такому моторі 1575 Євро, будь вона 15 річна чи 115 річна. Там, впринципі, сума мита стрімко наближається до ватрості бляхи "там"
Только и цена уже не 7000 евро. А мито и пдв от цены зависят.

Вот для примера, авто в 2000 евро, обойдется (растаможка) с коэффициентом в 15 лет - 1835 евро. А без коэффициента - 650 евро.

Есть разница;)?

Petro
22.11.2018, 15:10
Только и цена уже не 7000 евро. А мито и пдв от цены зависят.

Вот для примера, авто в 2000 евро, обойдется (растаможка) с коэффициентом в 15 лет - 1835 евро. А без коэффициента - 650 евро.

Есть разница;)?

Звичайно є. Навіть ті 420 євро - це "є" Особливо це "є" проявиться, якщо рахувати мотор не 1.4, а щось овер 3 літри ;)

Kvarz
22.11.2018, 15:21
Просто я смоделировал ситуацию глазами и руками бляховода. А вы, глазами человека, желающего приобрести автомобиль;-).

Aprox
23.11.2018, 09:18
О госпаде, солярис-универсал 13-го года, за 7к евро без учёта перегона и растаможки? Зачем это Вам? )))

GAS
23.11.2018, 09:46
Та всё, узбагойтесь, уже и Парубий, и Порошенко подписали закон https://go.112.ua/agfPs

Можно, конечно, ещё поперекрывать дороги, но только оно не работает.

Greep
23.11.2018, 09:47
Я смеялся например...

https://www.youtube.com/watch?v=Qdc119p8XLw

Aprox
23.11.2018, 09:53
Ранее сообщалось, что полиция открыла и расследует 5 уголовных производств по факту блокирования дорог "евробляхерами" (https://112.ua/obshchestvo/protesty-evroblyaherov-policiya-otkryla-5-del-po-faktu-blokirovaniya-dorog-v-ukraine-470591.html). В частности, в Ровенской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях.

Хорошо, но мало... Перекрывали по всей стране и всего 5 производств?

кук
23.11.2018, 10:05
А ОНИ надеялись, что бумага от ВР к АП будет малой скоростью ехать, через Бердичев... Завидная оперативность, однако, всегда бы так.

Xpom
23.11.2018, 10:21
О госпаде, солярис-универсал 13-го года, за 7к евро без учёта перегона и растаможки? Зачем это Вам? )))

Солярис (акцент) это порой вообще наличие рака мозга. Когда-то я тоже возьму солярис чтобы по трассе Одесса - Киев вылупить 170 в надежде понять "зачем?"
Думаете шутка? А хрен. Едешь такой 160 в левом развалившись на диване под LP в динамиках. А тебя сзади подпирают и моргают. Сдвигаешься вправо и тебя меееедленно начинает обгонять акцент. И ты делаешь музыку потише и думаешь "какого хера?!" Каким нужно быть отбитым чтоб на солярисе ехать ~170?

Petro
23.11.2018, 10:30

Всі персонажі в історії видумані, будь-яке співпадіння - випадковість(с) Просто забив в Мобіле Де фільтри, "До 5 років" "До 7 кілоєвро" "До 1.5 літра" "Не битий" і взяв перше попавше +/- повнорозмірне

Petro
23.11.2018, 10:35
Тут страшна таємниця буржуїнів

Глава организации "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич оказался помощником народного депутата Натальи Веселовой, которая голосовала за принятие законопроектов 8487 и 8488. Об этом сообщает информация на официальном портале Верховной Рады Украины.

Наталья Веселова внефракционный народный депутат VIII созыва. Олег Ярошевич является ее действующим помощником. Наталья Веселова проголосовала за принятие проекта закона 8487.https://newsone.ua/amp/hlava-avtoevrosila-okazalsja-pomoshchnikom-nardepa-podderzhavshej-uzhestochenie-rastamozhki-avto-na-evronomerakh.html:-D:-D:-D

Не сумуйте
https://www.youtube.com/watch?v=HrDk1607Wkw

кук
23.11.2018, 10:43
Якщо у Соляріса передня підвіска так ж дефективна, як у Акцента, хай самі на ньому їдуть.

Xpom
23.11.2018, 11:08
Якщо у Соляріса передня підвіска так ж дефективна, як у Акцента, хай самі на ньому їдуть.

Так это один и тот же авто только под разным именем для разных рынков.
Жопу по городу возить, не более. А некоторые летят 170...

ppostal
23.11.2018, 11:19
Я когдато писал, искал читал про амортизаторы и наткнулся на форум россеянский солярисоводов. Там на 100500 страниц драмы по поводу заводских задних! аммортизаторов, и что в стоке оно на 120 еле-еле дорогу держит.
Подвох именно в задней подвеске там.

кук
23.11.2018, 11:35
Не сказал бы, с задком в версии 2008-го как раз ничего, а вот передние тяги стабилизаторов самые дорогие, даже со слов знакомого продавца, летят, яко мухи.
Да и сама конструкция этого узла настораживает- оси шарниров на тяге свернуты под 90 град, а флажки на стойке и стабилизаторе для крепления- никак не под 90. Пуркуа?

ppostal
23.11.2018, 11:50
Не сказал бы, с задком в версии 2008-го как раз ничего, а вот передние тяги стабилизаторов самые дорогие, даже со слов знакомого продавца, летят, яко мухи.
Да и сама конструкция этого узла настораживает- оси шарниров на тяге свернуты под 90 град, а флажки на стойке и стабилизаторе для крепления- никак не под 90. Пуркуа?
Стаб влияет на устойчивость в поворотах, а на прямой, пусть те тяги вообще отвалятся даже... А вот на ушатанных амортизаторах машину кидает даже по прямой.

кук
23.11.2018, 12:14
Пружины сели, амортизаторы в нормальном состоянии. А про стабилизаторы я догадывался...

Xpom
23.11.2018, 13:09
Я когдато писал, искал читал про амортизаторы и наткнулся на форум россеянский солярисоводов. Там на 100500 страниц драмы по поводу заводских задних! аммортизаторов, и что в стоке оно на 120 еле-еле дорогу держит.
Подвох именно в задней подвеске там.

Дык я как раз и знаю что у них устойчивость на уровне Таврии. Я ж почему и удивлён сильно был.
Ещё больше у меня горит от того что эти дауны паркуются по датчикам до упора. Недавно подпёр один такой у дяди во дворе. Выезжал в 6 приёмов. У меня аж подгорело, а товарищь ржет и грит "я тебе таблички под лобаш на НГ подарю, "Димон" и "пустой"":-D:-D:-D:-D

Djaneek
23.11.2018, 13:52
Та всё, узбагойтесь, уже и Парубий, и Порошенко подписали закон https://go.112.ua/agfPs

Можно, конечно, ещё поперекрывать дороги, но только оно не работает.
Я шота нипайму ,от которого числа начинать отсчет в 180 дней?;-)

AndrewD
23.11.2018, 13:54
Біжіть мерщій, доки немає черг ;-)

Djaneek
23.11.2018, 14:04
Біжіть мерщій, доки немає черг ;-)
На разборках ?;-)

Baks
23.11.2018, 14:32
Классный у нас народ, вполне заслуживающий ездить на 30-летних таврах и 20-летних ланосах... Вот реально, на что заслужили - на том и ездим...

Фактически ситуация такова: Давайте мы вам всем на радость выебем всех бляхеров оргомным паяльником, но в комплекте с паяльником приймем бесполезный закон, который надолго снимет вопрос вменяемой стоимости растаможки... А толпе что надо? Правильно, крови... ОвцыТолпа ликует - мочи бляхеров, а дальше хоть камни с неба... Ну-ну...

AndrewD
23.11.2018, 14:36
Вы о толпе, которая дальнобою зеркала ломала? Или о толпе контрабандистов и барыг? ;-)

Или о предводителе толпы, который оказался помощником нардепа? ;-)

кук
23.11.2018, 14:37
Почему за новое авто стоимостью 12000 эуро надо платить все до копейки, а за бляху с такой же ценой и выше, и таких полно, можно не платить, или мизер какой?

Baks
23.11.2018, 14:39
Почему за новое авто стоимостью 12000 эуро надо платить все до копейки, а за бляху с такой же ценой и выше, и таких полно, можно не платить, или мизер какой?

Потому что в Болгарии такое же авто стоит 9000 эуро...

Aprox
23.11.2018, 14:40
Бакс, пока у нас не заработает честный техосмотр - нам нельзя растаможку по 150 евро делать... Тут и так "евро-5" убрали... Теперь всё логично - хочешь старое корыто плати больше (чтоб меньше хотелось)!

AndrewD
23.11.2018, 14:40
Это щикарная логика - если хочется что-то дешевое, то надо заниматься куйней. Хочешь дешевую растаможку - ломай дальнобоям зеркала и перекрывай людям дороги. Хочешь дешевый газ - голосуй за бабуйулю и т.д.

И при этом, так гордо реешь над толпой весь в белом со шпагой, в усах и шляпе, а внизу суетятся гондурасы ;-)

Потому что в Болгарии такое же авто стоит 9000 эуро..А в Иране бензин по 29 центов (или сколько там). Давайте создадим "АллахоБензоСылу" и будем прыгать как папуасы на дорогах. Пару шахид-мобилей склепаем и бабахнем :D

ppostal
23.11.2018, 14:42
Бакс, пока у нас не заработает честный техосмотр - нам нельзя растаможку по 150 евро делать... Тут и так "евро-5" убрали... Теперь всё логично - хочешь старое корыто плати больше (чтоб меньше хотелось)!
А пока не заработает полиция и не начнут расстреливатьза пдд, вообще впринципе чем меньше авто на дорогах, тем лучше ;-)

Baks
23.11.2018, 14:43

Сейчас уже все свели к дикому абсурду и рациональное зерно отыскать невозможно. Большинство гребет под гребенку, типа бляхеры хотят бесплатную растаможку, давайте их расстреляем...

А по факту, растаможка как была так и осталась невменяемой. Пэрэмога. Зато на потеху толпе бляхеров прывсэлюдно выебут... Все довольны, пошли подваривать свою 30-летнюю таврию...

Baks
23.11.2018, 14:44
Это щикарная логика - если хочется что-то дешевое, то надо заниматься куйней. Хочешь дешевую растаможку - ломай дальнобоям зеркала и перекрывай людям дороги. Хочешь дешевый газ - голосуй за бабуйулю и т.д.

И при этом, так гордо реешь над толпой весь в белом со шпагой, в усах и шляпе, а внизу суетятся гондурасы ;-)

А в Иране бензин по 29 центов (или сколько там). Давайте создадим "АллахоБензоСылу" и будем прыгать как папуасы на дорогах. Пару шахид-мобилей склепаем и бабахнем :D

Ситуация зашла слишком далеко... Это как массовая драка, уже не понятно, кто прав, кто виноват, кто нарушил закон а кто нет... По факту, все кто вышли на майдан в 2014м тоже нарушали закон, перекрыли Крещатик. Надо было крепко выебать и силой разогнать?

Petro
23.11.2018, 14:45
А в цій вашій Болгарії є якісь платежі за експлуатацію корчів??? Страховка дорога, податок ще щось. Я не в курсі, поділіться, щоб не гугляти

Aprox
23.11.2018, 14:45
Сейчас уже все свели к дикому абсурду и рациональное зерно отыскать невозможно. Большинство гребет под гребенку, типа бляхеры хотят бесплатную растаможку, давайте их расстреляем...

А по факту, растаможка как была так и осталась невменяемой. Пэрэмога. Зато на потеху толпе бляхеров прывсэлюдно выебут... Все довольны, пошли подваривать свою 30-летнюю таврию...

Не психуй! ;-)
Всё хорошо! Да, пассатов по 1,5к евро снова не дали... Но, еще раз, подумай, без честного ТО - это был бы звиздец!

А так всё норм, экологию сняли, бляхов трахнут, дизельный дастер на полном приводе 15-го года с растможкой получается 7 куе... ИМХО, весьма неплохо!

Djaneek
23.11.2018, 14:46
А Вектруся которая у тебя была,она разве хуже свежей 2109 ?

Baks
23.11.2018, 14:47
дизельный дастер на полном приводе 15-го года с растможкой получается 7 куе... ИМХО, весьма неплохо!

Щта....?
https://picua.org/images/2018/11/23/4b6167c60cc4fa69dd8f765c28b240fc.jpg
В Польше дастер дизель 14 года стоит 36-38 тыс злотых... Это 10 куе... Добро пожаловать в реальный мир.

Фак, 14-й год забил в поиск...

Он считали гольф 14 года... Если пригонят бесплатно - выходит на 1000 евро дешевле... А с учетом стоимости пригона - закон бесполезен...

Djaneek
23.11.2018, 14:48
Хочешь дешевый газ - голосуй за бабуйулю и т.д.

Шото ты пихаешь вону куда только можно ;-)

AndrewD
23.11.2018, 14:48
. По факту, все кто вышли на майдан в 2014м тоже нарушали закон, перекрыли Крещатик. Надо было крепко выебать и силой разогнать?

Есть право на протест, но нет права на легализацию контрабанды, например.
Если бы бляхеры соблюдали правила ввоза и при этом бастовали, можно было бы о чем-то говорить.

И, да, сравните как Беркут ипашил майдановцев и как действует новаполиция в отношении бляхеров.

Шото ты пихаешь вону куда только можно ;-)Так Зазик-Сенса закрыли в цугундер. Шо теперь робыть? ;-)

Aprox
23.11.2018, 14:50
А Вектруся которая у тебя была,она разве хуже свежей 2109 ?

Какое отношение имеет моя "вектруся" к принятым законам? :tavria:

Aprox
23.11.2018, 14:50
Щта....?

Сегодня считал по новому калькулятору по реальной объяве...

Baks
23.11.2018, 14:54
Сегодня считал по новому калькулятору по реальной объяве...

Сцылько на отомото пл на дастеры дизельные 15 года... Где там 7 куе с растаможкой???

https://www.otomoto.pl/osobowe/dacia/duster/od-2015/?search%5Bfilter_float_year%3Ato%5D=2015&search%5Bfilter_enum_fuel_type%5D%5B0%5D=diesel&search%5Bcountry%5D=

Aprox
23.11.2018, 14:58
В Польше дастер дизель 14 года стоит 36-38 тыс злотых... Это 10 куе... Добро пожаловать в реальный мир.

Да, полез найти ту объяву и не нашёл... Чота приголюнилось...

Сцылько на отомото пл на дастеры дизельные 15 года... Где там 7 куе с растаможкой???

На отомото никогда не смотрю - я в злотых не понимаю... Обычно смотрю на мобиле.де... ))

Baks
23.11.2018, 15:00
Все думают, что в Европе машины почти бесплатно... Говорят(я не был и не проверял), что самые дешевые тачки в Бельгии и германии. Я смотрел в Венгрии шопачем... Машины которые совсем древние таки гораздо дешевле ечм у нас, но машины 2006 год и моложе стоят как и у нас, а порой и дороже... В Польше дизельные Меганы стоят +- как и у нас. Чтоб было выгодно пригонять - нужно там купить угандошенное кривое ведро....

За 5 куе(чтоб с пригоном и растаможкой вышло 7) дастеров не видел...

кук
23.11.2018, 15:02

Это какое же новое!!! авто в Болгарии на шару, всего за 9000 продают? А сколько там остальные платежи обходятся?

Baks
23.11.2018, 15:04
Это какое же новое!!! авто в Болгарии на шару, всего за 9000 продают?
Вам сцылок набросать или сами прошвырнетесь по Болгарским сайтам?

А сколько там остальные платежи обходятся?

Какие?

Djaneek
23.11.2018, 15:05
Какое отношение имеет моя "вектруся" к принятым законам? :tavria:
а то,что вектруся не самый хужий вариант. Глупо сейчас крутить гайки за пассаты по 1.5 куе если как раз эти пассаты и они же с ними основной сегмент бляхоюзанья в Украине.
Автомобили в Украине это розкіш ,а не засіб.

Aprox
23.11.2018, 15:09
Все думают, что в Европе машины почти бесплатно... Говорят(я не был и не проверял), что самые дешевые тачки в Бельгии и германии. Я смотрел в Венгрии шопачем... Машины которые совсем древние таки гораздо дешевле ечм у нас, но машины 2006 год и моложе стоят как и у нас, а порой и дороже... В Польше дизельные Меганы стоят +- как и у нас. Чтоб было выгодно пригонять - нужно там купить угандошенное кривое ведро....

Дык в этом весь изначальный смысл цен ТАМ и цен ТУТ!

Там хлам стоит копейки потому что ездить на нём себе дороже! А у нас пофиг на чём ездить, потому и стоит любое корыто как автомобиль! Я ж сразу почему и вспомнил про честный техосмотр! Привезёт себе латентный бляховод бэхуналитовскихномерах, растаможит её за 150 евро и оху..ет от суммы, которую надо в неё вкинуть, чтоб привести её в порядок и пройти ТО... А не как сейчас - впрыгнул и понеслось...

кук
23.11.2018, 15:10

Какие?
Обычные, или там заплатил бабло за авто, всего 9000 и все, никих больше, катайся и радуйся?

Djaneek
23.11.2018, 15:11
Все думают, что в Европе машины почти бесплатно... В Польше дизельные Меганы стоят +- как и у нас. Чтоб было выгодно пригонять - нужно там купить угандошенное кривое ведро....

Пасаны с Западной по отомото корчи не гоняют. Они едут в Польшу и ищут корыта по деревням и маленьким городам. Показывали отличного пассата бе5 купленного в деревне за 600 у.е Потом берут лак для ногтей почти в цвет и подкрашивают им шото по кузову + пылесосят салончег и парят нашим лохам по 1800. Вот Вам и профит.

Petro
23.11.2018, 15:13

Какие?

Податок на авто, наприклад.

Baks
23.11.2018, 15:13
Обычные, или там заплатил бабло за авто, всего 9000 и все, никих больше, катайся и радуйся?

Понятное дело, что оформление нового авто стоит денег. Так оно и у нас стоит денег, причем немалых...

Baks
23.11.2018, 15:17
Дык в этом весь изначальный смысл цен ТАМ и цен ТУТ!

Там хлам стоит копейки потому что ездить на нём себе дороже! А у нас пофиг на чём ездить, потому и стоит любое корыто как автомобиль! Я ж сразу почему и вспомнил про честный техосмотр! Привезёт себе латентный бляховод бэхуналитовскихномерах, растаможит её за 150 евро и оху..ет от суммы, которую надо в неё вкинуть, чтоб привести её в порядок и пройти ТО... А не как сейчас - впрыгнул и понеслось...

Дык суть всей канители была в том, чтоб стала доступной растаможка именно недорогих авто, евро 4 и ниже... До сегодняшнего дня растаможка 2010+ года и евро5 и так была вполне интересной... Под этот закон нагнали кучу авто... Но имело смысл заморочиться, если в кармане 10, а лучше 13014 тыс евро. Если меньше - то экономия выходила в сотню-две долларов...

Baks
23.11.2018, 15:18
Податок на авто, наприклад.

Налог на НОВОЕ авто,купленное в автосалоне за 9тыс евро? Именно не ПФ, как у нас, не сборы/акцизи, а именно "налог на авто"? В Болгарии? Точно?

Petro
23.11.2018, 15:20
Налог на НОВОЕ авто,купленное в автосалоне за 9тыс евро? Именно не ПФ, как у нас, не сборы/акцизи, а именно "налог на авто"? В Болгарии? Точно?

Ні. Транспортний податок, якщо хочете. Той податок, який сплачує власник щороку

Aprox
23.11.2018, 15:25
Дык суть всей канители была в том, чтоб стала доступной растаможка именно недорогих авто, евро 4 и ниже... До сегодняшнего дня растаможка 2010+ года и евро5 и так была вполне интересной... Под этот закон нагнали кучу авто... Но имело смысл заморочиться, если в кармане 10, а лучше 13014 тыс евро. Если меньше - то экономия выходила в сотню-две долларов...

Суть канители в том, что все хотят невозможного - всего сразу и нашару... Но так же не бывает...

Никто же не требует продавать чёрную икру по цене маргарина... А чо, было бы афигенно! А то, так-то, у населения денег на неё не хватает! И икра у нас в Украине капец роскошь, а не жрачка... Но никто не психует и не майданит...

Aprox
23.11.2018, 15:26

В Турции точно! При чём 50%! Купил авто за 10 куе, заплатил 15...

Baks
23.11.2018, 15:26
Ні. Транспортний податок, якщо хочете. Той податок, який сплачує власник щороку

В Дебри пойдем? 80 уй в год для тачки до 5 лет, если шо... Но мы вроде сравнивали стоимость новых авто.

Я понимаю, к чему Вы клоните. Но для этого нужно сравнить, за сколько месяцев(лет) пэрэсичный Болгарин сможет купить логан(к примеру) и за сколько месяцев(лет) пэрэсичный Украинец сможет сделать то же самое...

Baks
23.11.2018, 15:28
Суть канители в том, что все хотят невозможного - всего сразу и нашару... Но так же не бывает...

Никто же не требует продавать чёрную икру по цене маргарина... А чо, было бы афигенно! А то, так-то, у населения денег на неё не хватает! И икра у нас в Украине капец роскошь, а не жрачка... Но никто не психует и не майданит...

Сравнение с икрой - парафиновый тупак. Ну вот серьезно... Ну согласись...

В Турции точно! При чём 50%! Купил авто за 10 куе, заплатил 15...

То ты еще не знаешь, сколько на Маврикии составляют налоги на новое авто;-)

Aprox
23.11.2018, 15:32
Сравнение с икрой - парафиновый тупак. Ну вот серьезно... Ну согласись...

То ты еще не знаешь, сколько на Маврикии составляют налоги на новое авто;-)

Не соглашусь... По обоим пунктам...

Шары не бывает... Не в этой реальности, не в этой вселенной...

Petro
23.11.2018, 15:44
В Дебри пойдем? 80 уй в год для тачки до 5 лет, если шо... Но мы вроде сравнивали стоимость новых авто.

Я понимаю, к чему Вы клоните. Но для этого нужно сравнить, за сколько месяцев(лет) пэрэсичный Болгарин сможет купить логан(к примеру) и за сколько месяцев(лет) пэрэсичный Украинец сможет сделать то же самое...

А нащо ви мені до 5 років розказуєте? Ви ж Розтаможку корчів порівнюєте

Gal
23.11.2018, 19:01

Так на всякий случай про среднюю зарплату в Болгарии, раз уж за нее заговорили. Не так уж кучеряво они живут. Среднюю зарплату по Украине тоже можно найти в нете.

"По сведениям болгарского Национального статистического института, до уплаты налогов средняя зарплата в Болгарии в 2018 году составляет 1 077 лев в месяц или 550 евро. После всех обязательных вычетов в распоряжении работника остается порядка 835 лев (425 евро). Ставка подоходного налога в Болгарии всего 10%."

ppostal
23.11.2018, 19:07
Давайте лучше пофантазируем что будет через 180 дней от публикации закона, когда бляхеров начнут таки штрафовать а корчи отбирать ;-)

Kvarz
23.11.2018, 19:13
Та шо будет, менты личный парк обновят;-).
На разборках цены упадут, ибо при том же спросе на запчасти, предложение увеличится в разы.

kote
23.11.2018, 20:39
Показывали отличного пассата бе5 купленного в деревне за 600 у.е

Отличный он только внешне будет, да и то сомневаюсь.

Нет здесь отличных пассатов по 600 баксов. С убитой, многорычажной передней ходовой - есть. С двигателем присмерти, который не пройдет техосмотр по эконормам - есть. А в хорошем состоянии - нет. Себе пол года искал, могу любым въехать на подъемник, подключить диагностику, проверить выхлоп.

Уже не говоря и висящих потолках и убитом паралоне сидений. Себе поставил сидушки от Ауди А4 2010 года, потолок не висит, гбо, ходовая в норме, но и цена была 1000+ у.е

пы.сы Отомото как и Мобиле.де сайты перекупов.

LegosX
23.11.2018, 21:17
Никто же не требует продавать чёрную икру по цене маргарина...

Это бляхи то черная икра? ;-) Ситуёвина то скорее обратная - народу впаривают что маргарин должен быть по цене черной икры, не?

ppostal
23.11.2018, 21:48
Та шо будет, менты личный парк обновят;-).
На разборках цены упадут, ибо при том же спросе на запчасти, предложение увеличится в разы.
Дай бог чтоб этим все закончилось. Но может быть и вариант что товарищи которых начнут массово штрафовать, а их корчи забирать на штрафплощадки начнут более активно майданить...

mysh
23.11.2018, 23:18
Это бляхи то черная икра? ;-) Ситуёвина то скорее обратная - народу впаривают что маргарин должен быть по цене черной икры, не?

Золоті слова! У народу фактично забрали особистий транспорт, який для багатьох був ще й єдиним джерелом доходу.

AndrewD
23.11.2018, 23:28
В каком смысле "забрали"? Этот транспорт народу и не принадлежал ;-)

Turok
23.11.2018, 23:29
Золоті слова! У народу фактично забрали особистий транспорт, який для багатьох був ще й єдиним джерелом доходу.Таксовать на бляхе?
Уж лучше пускай подумают как головой заработать.

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk

Djaneek
23.11.2018, 23:49
Давайте лучше пофантазируем что будет через 180 дней от публикации закона, когда бляхеров начнут таки штрафовать а корчи отбирать ;-)
Сразу в глазах рисуется горящие приусы;-)

mysh
24.11.2018, 00:19
В каком смысле "забрали"? Этот транспорт народу и не принадлежал ;-)

Драконівські тарифи на розтаможку вбили дешеві доступні автомобілі. Скоро подорожчають ті що на укр номерах.

GAS
24.11.2018, 00:41
Центральні вулиці Варшави перекрили курці цигарок на українських акцизних марках. Активісти громадської організації "Пше UА tytoń jest silny" вимагають, аби злочинний сейм дозволив продавати в польських магазинах український тютюн під українськими акцизними марками. Наразі пачка "Мальборо" з польською акцизною маркою коштує близько 14-15 злотих, тоді як така сама пачка "Мальборо" з українською акцизною маркою обійдеться всього 5.34 злотих. Активісти вимагають доступну цигарку кожному поляку.

Учасники акції порахували, що навіть не сплачуючи акциз завдяки здешевленню цигарок поляки більше дихатимуть канцерогенним димом, а відповідно більше хворітимуть і витрачатимуть значні суми коштів на лікування органів дихання, серцево-судинної системи, препарати для потенції, тощо. Таким чином сплачені фармацевтичними компаніями податки будуть більшими, ніж недоотримані доходи бюджету з продажу тютюну.

Поки злочинна шляхта не хоче враховувати побажання простих людей, лідер ГО "Пше UА tytoń jest silny" Янек Брзженжинскі демонстративно спалив завезену з Рави Руської пачку "Парламенту" на українській акцизній марці.

А активіст Міхал Ґрузіновскі звернувся особисто до керівника держави, пряма мова: "Дуда, барига, де нормальні курілки? Чому нема попільничок в громадських місцях? Спочатку поставте нормальні попільнички по всій Польщі, а тоді здирайте акцизи з простих людей"

AndrewD
24.11.2018, 08:16
Драконівські тарифи на розтаможку вбили дешеві доступні автомобілі. Скоро подорожчають ті що на укр номерах.

Ого, сколько синонимов термина "устаратая хламина" ;-)

А дешевые запчасти и дешевое обслуживание убили или еще нет?

Baks
24.11.2018, 09:22
Еще пару месяцев назад все сходились во мнении, что было бы классно иметь возможность вменяемой растаможки, а сейчас у всех небывалая эйфория ,что дрюкнут бляхеров и пофиг, что вменяемой растаможки не будет... Даже Миша, который обычно трезво мыслит, и то начал оправдывать невменяемую растаможку, типа шары не будет, икра тоже дорого, а в Турции еще дороже... Я так понимаю, всех все устраивает?)))

Но как бы не получилось так, что после всеобщей эйфории наступит тяжелое похмелье в виде налога на авто старше 5 лет... И мы, а точнее ВЫ, это заслужили... Так что радуйтесь, запасайтесь поп-корном и откорковуйте шампанское, бляхеров таки дрюкнут)))

AndrewD
24.11.2018, 09:24
А Вам нравится бензин по 35 грн?

Вы не хотите понять сути бляхерства. Эта суть к растаможкам не имеет никакого отношения. Абсолютно. А желание вменяемой растаможки никак не означает перекрытия дорог, мутки разных схем и поломки зеркал на фурах.

Djaneek
24.11.2018, 09:27
Даже Миша, который обычно трезво мыслит, и то начал оправдывать невменяемую растаможку
Он скоре начал оправдывать покупку логана ;-)

Baks
24.11.2018, 09:28
А Вам нравится бензин по 35 грн?

Отвеччу в стиле бляхохейтеров. В Германии бенз еще дороже и налогов больше. Вы же не хотите цены и налоги как в Гермвнии? И вообще, не нужно ныть, идите работать на завод, зпрабатывайте больше, платите покорно любые налоги, покупайте бенз по той сумме, которую скажут, покупайте машины в три дорога и радуйтесь, что бляхеров выебут. Пэрэмога.

AndrewD
24.11.2018, 09:38
Бляхеров нагнули за нарушение законодательства. И желание легализовать свою хитрожопость никакого отношения к растаможке не имеет.

Если растаможка будет по три гривны, люди будут мутить. Это психология.

платите покорно любые налоги, покупайте бенз по той сумме, которую скажут, покупайте машины в три дорога и радуйтесь, что бляхеров выебут. Пэрэмога.

О, я так понял, у ВАс на счетчиках воды и электричества магниты стоят или отматываете? Неужели покорно платите по конячим тарифам? Та, ну ;-)

кук
24.11.2018, 09:50
Отвеччу в стиле бляхохейтеров. В Германии бенз еще дороже и налогов больше. Вы же не хотите цены и налоги как в Гермвнии? И вообще, не нужно ныть, идите работать на завод, зпрабатывайте больше, платите покорно любые налоги, покупайте бенз по той сумме, которую скажут, покупайте машины в три дорога и радуйтесь, что бляхеров выебут. Пэрэмога.

Совсем некорректный пример с Германией- там и зряплата, если не в курсе, не в гривнах, и остальное намного не так.

Baks
24.11.2018, 11:29
Совсем некорректный пример с Германией- там и зряплата, если не в курсе, не в гривнах, и остальное намного не так.
Просто мне был задан тупаковый вопрос о моем отношении к цене на бензин... Я ответил примерно таким же тупаком:D
Бляхеров нагнули за нарушение законодательства. И желание легализовать свою хитрожопость никакого отношения к растаможке не имеет.

Вопреки радости "от того, что у соседа корова сдохла" можно проветрить голову и включить мозги. В законе написано - привози купчую и оформляй. Если нету купчей, привез через верблюда - твои проблемы. Все четко. Вакие проблемы? Вот вам такой желанный инструмент порки хитрожопых...

Если растаможка будет по три гривны, люди будут мутить. Это психология.
Значит Вы против недорогой растаможки авто? Я вас правильно понял? Типа все равно хитрожопые будут мутить...

О, я так понял, у ВАс на счетчиках воды и электричества магниты стоят или отматываете? Неужели покорно платите по конячим тарифам? Та, ну ;-)А еще я презервативы после использования не выбрасываю, а мою, сбрызгиваю силиконовой смазкой и складываю обратно в коробочку;)

AndrewD
24.11.2018, 12:42
Вы очень сконцентрировались именно на бляхерах и не хотите осознать простых вещей.

Какое отношение имеет дешевая растаможка к папуасам, которые ломают фурам зеркала? Вы услышали от них фразу "ми тут за тебе стоїмо" (адресованную дальнобою) и решили, что бляхеры во главе с помощником нардепа (который спалил свой Рейндж) отстаивают какие-то Ваши права? Так Вы наивный человек, получается.

Все за адекватную растаможку. При чем тут мутные схемы ввоза авто (включая авто, техпаспорт которых представляет собой бумажку, напечатанную на принтере или регистрацию на фейковые фирмы) и желание эти схемы легализовать?

А еще я презервативы после использования не выбрасываю, а мою, сбрызгиваю силиконовой смазкой и складываю обратно в коробочку;)
Ну так и дальше покорно платИте необоснованные тарифы (в карман Ахметовых-Коломойских). А скоро газ еще подымется в цене и не раз. Также продолжайте покорно лить в бак говно по цене выше одного доллара, в то время как в Саудовской Аравии бензин по 24 цента. Вы против дешевого бензина? А почему?

ЗЫ, Вы прекрасно понимаете, что 99% блях ездят с нарушениями правил ввоза. Только, зачем-то, устраиваете детский сад.

кук
24.11.2018, 13:26
А посвистеть? Вдруг заметят ОНИ?

Baks
24.11.2018, 13:48
Вы так и не ответили, правильно ли я Вас понял, Вы против недорогой растаможки?

Вообще забавно читать, как вы в утвердительном ключе рассказываете о моих мыслях, о том, как я пользуюсь счетчиками, кому и сколько плачу....

Мне глубоко плевать на нардепа, ренжровер, еше кого-то там, какую-то там силу. Меня бесят дибмлы, нарушающие пдд(зачастую на бляхах). Я считаю, что перед законом все равны и все должны рлатить налоги и не хитрожопить. Ок?

НО! Долбодятлами на дорогах должна заниматься полиция. Повторюсь, бляхеры, которые криво ввезли машину, у кого нету документов - это их проблемы, машины под пресс...

Мой интерес - получить закон, позволяющий недорого растаможить авто. По факту, заседали депутаты, комиссии, мы за это платили им зарплаты... И они нам сделали закон... Тупой, кивой, бесполезный... А чтоб народ схавал - в толпунакинули зрелища в виде публичной порки бляхеров... Но теперь в ближайшие годы нормальной растаможки еам не видать...

П.С. Но есть и польза - меганы и фокусы 11-12 года подорожают примерно на 1килоевро, а значит и мой ланос подорожает...:shit:

AndrewD
24.11.2018, 13:55
Это, как нарушать ПДД, выдавая сей факт за протест против плохого состояния дорог. А людям, которые ПДД соблюдают, задавать вопрос "Вы что, против хороших дорог?".

При чем тут одно к другому?

Бляхеров нагнули по конкретной причине. При чем тут растаможка? При чем тут мое желание? По Вашей логике, если мне нужна растаможка, то я должен восхищаться какими-то мутными барыгами? Или перекрывать вместе с ними дороги?

Не говоря уже о том, что разговоры о некоей справедливости от людей, которые не заплатили в бюджет ни копейки, выглядит как фарс и клоунада. Равно, как и покупка "бедными людьми" Рейнджроверов.

Поэтому, нарушайте ПДД и у нас будут хорошие дороги. Или Вы против хороших дорог? o_O

Вы так и не ответили, правильно ли я Вас понял, Вы против недорогой растаможки?

Я Вам три раза написал, что отношение к бляхерам и отношение к растаможке никак между собой не связаны. И мне непонятно, зачем Вы пихаете мух в котлеты.

Baks
24.11.2018, 14:13
Если растаможка будет по три гривны, люди будут мутить. Это психология

Как расценивать эту фразу?

AndrewD
24.11.2018, 14:17
Как констатацию факта.

Я Вам привел пример с передачей закомпостированных талончиков в общественном транспорте. Хотя, цена талончика в разы ниже самой дешевой растаможки. И я Вам могу еще 100500 "муток" привести в пример. При чем "муток" в копеечных делах.

Это психология человека - украсть и намутить. Я не говорю, хорошо это или плохо. Я просто констатирую факт.

ЗЫ, Вы, наверное, не слыхали о такой боянистой процедуре как "продажа по техпаспорту". Суть процедуры и причины ее (процедуры) возникновения надо рассказывать?

Baks
24.11.2018, 14:36
Когда я иду в клинику - я покупаю там услугу. Если за мои деньги мне продадут некачественную услугу - я буду недоволен и буду в праве требовать нормальную услугу или возврат денег.

Когда я плачу транспортный сбор - я покупаю нормальные, отремонтированные дороги. По факту - я заплатил. а мне в ответ йух... Я имею право требовать нормальный товар/услугу за мои деньги?

Также государство продает услуги по производству законов, а мы - налогоплательщики, эту услугу покупаем... И вот за мои деньги мне продали какую-то хрень... Я имею право быть недовольным и требовать нормальный закон?

Тут Вы, скорее всего, в 100500й раз хотели написать про незаконные действия, зеркала дальнобойщиков и дальше по тексту.... Но у меня встречный вопрос - каким образом от нанятых нами работников потребовать выполнить их обязанности нормально? Какой есть механизм? Тут все такие умные, все знают, как надо и как в Европе, но никто, ни один из здесь присутствующих не может четко ответить на вопрос, каким образом мы можем что-то потребовать у государства?

AndrewD
24.11.2018, 14:38
Зачем Вы голосуете за людей, которые продают Вам некачественные услуги?

По факту - я заплатил. а мне в ответ йух..
Так не платите. Или перекройте дорогу тому, кто продал Вам некачественную услугу. Когда Вас пытается побить хулиган, Вы ему лицо рихтуете или потом вечером своему соседу или шурину?

Требуйте выполнения работы от своего представителя в ВР.

Baks
24.11.2018, 14:40
Зачем Вы голосуете за людей, которые продают Вам некачественные услуги?
Зачем вы в утвердительном тоне, как будто констатируя факт, говорите о моих поступках?

AndrewD
24.11.2018, 14:42
Зачем тогда Вы задаете глупые вопросы? Вы не знаете откуда появляются люди, которые предоставляют те или иные услуги?

Если люди, за которых Вы голосуете, предоставляют Вам качественные услуги, то чем Вы недовольны?

Baks
24.11.2018, 14:45
Ну и бред....:tupak:

LegosX
24.11.2018, 14:47
Зачем тогда Вы задаете глупые вопросы? Вы не знаете откуда появляются люди, которые предоставляют те или иные услуги?

Если люди, за которых Вы голосуете, предоставляют Вам качественные услуги, то чем Вы недовольны?

Какй то троллизм 80го левла! Вопрос можно повернуть ведь и вашу сторону - вы не голосуете? Или то за что проголосовали предоставляет вам исключительно качественные услуги?

AndrewD
24.11.2018, 14:49
на выборах в ВР я не голосую, поэтому живу по выбору других людей и осознаю этот факт. Какое отношение имеет бляхерская клоунада к требованию качественного предоставления услуг? Вы уполномочили бляхеров перекрывать дороги?

LegosX
24.11.2018, 14:59
И писать что бляховство не имеет отношения к проблеме адекватной растоможки это уж совсем бред-бредовый! Поскольку всё это бляховство изначально порождено исключительно неадекватной политикой попередникив в отношении права граждан на доступную растоможку. И уж ясно лежит на поверхности то, что тема настолько сладкая, что вновь пришедших сразу разбивает параличь когда нужно делать какие-то шаги в сторону нормализации данной сферы. Если инициатива не проходит сверху то она пойдет снизу, и это полностью нормальный процесс

LegosX
24.11.2018, 14:59
на выборах в ВР я не голосую, поэтому живу по выбору других людей и осознаю этот факт

А что так то? АУЕ что ли?

AndrewD
24.11.2018, 15:10
смысла не вижу. Голосую только за презиков. А бляховодство это порождение хитрожопости, хотя, оправданий можно придумать всему и много. Просто есть люди, которые не любят называть вещи своими именами

кук
24.11.2018, 15:10
Да, да, во всем виноваты лохи, не понимающие- почему они ОБЯЗАНЫ платить налоги, а остальные- не лохи бо крутые, не хочють платить, потому, что они- бедные и несчастные контрабандисты...

LegosX
24.11.2018, 15:15
смысла не вижу. Голосую только за презиков.

а почему по вашему мнению есть смысл голосовать за презика и нет смысла за депутатов ВР?

Johni
24.11.2018, 15:18
Все говорят про бляховодство, хитрожопость... А ведь подобные явления есть ,или были, почти во всех странах 3 мира. Польша, Прибалтика прошли эту же стадию лет 20 назад. сейчас волна дошла до Украины, Молдовы. Просто государство почти нихера не производит, а бюджетная сфера осталась от совка- громоздкая и нерентабельная. И ее надо кормить. Соотв- надо с хомяка взять побольше бабла. А транспорт и сфера питания - наиболее распространенные и быстрореагируемые отрасли выкачки бабла))).
Ну и наверное многие уже даже не помнят, что акциз как таковой- сам по себе заградительная пошлина для поддержки местного автопроизводства. Но такового уже нет, а лобби и налоги - есть.