Просмотр полной версии : Почему именно сейчас нужно пригонять нерастамож из Польши
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Вопрос не в том. Банк все сделал по правилам чтобы невозможно было подкопаться с юридической точки зрения. Вопрос в том что на западе банки во время кризиса снижали процентные ставки чтобы люди могли платить, а у нас банки закрутили гайки настолько, насколько им позволял договор. В итоге вытрясли кучу имущества с должников которое уже ничего не стоит и теперь мы имеем кучу банков банкротов.
А кто заставлял лезть в валютные кредиты? У меня был знакомый, бабло выпирало из карманов, взял акцента на 7 лет, говорю нафига? С двух зарплат купи девятину, пол-года год подкопи и купи уже чо ты там хотел... Не, нафига, мне 300 баксов в месяц - пыль! На мороженое больше трачу! Ну ок, хозяин - барин... И тут пришла осень 2008, работа кончилась, курс пошёл вверх! Зимой, без работы, чота ему уже 300 баксов пылью не казались...
У меня тоже работа склеилась той же осенью... Только с той разницей, что ни кредитов, ни долгов... Было чуток бабла в тумбочке, нормально дали выходное пособие по сокращению и еще и неотгулянные отпуска оплатили... Отлично пережил 9 месяцев без работы, каждые выходные продолжал покупать еду на неделю на 5 человек... Конечно и иномарки небыло, но, зато, и проблем особых тоже не заимел...
Чувствуете разницу?
Олег Андреевич
10.08.2017, 23:33
А кто заставлял лезть в валютные кредиты?
Очевидная жадность, и а потом, в начале 2008 года, когда курс бакса упал, еще и глупые мысли что удастся еще сэкономить:D
но... получилось как всегда. :D
При всей моей любви к простому народу, в случая этих кредитов, я им абсолютно не сочувствую, ибо сочувствовать не за что. Вокруг меня, так же куча народа понабиравшая кредитов, бездумно и бессмысленно, не думая и не планируя как их платить, и какие возможные риски.
Среди автомобилистов, из десятков людей которые мне знакомы, лишь 1 ( один) человек взял кредит в гривне, под 19% помоему, при ставке 12 в баксах. Все его считали дебилом, а он грил - какого х-я, я буду брать кредит в баксах? я что, в США живу? .
В итоге, дебил оказался в выиграше. Ну, говорят же, "дуракам везет". :D
Я кредит не брал. Я купил машину за 12 в эксвиваленте. Как раз в августе 2008. Но тоже дебил. Надо было лучше купить 12 баксов., ибо через 2.5 года, с трудом продал ее за 6 ;-)
Это вам телевидение вместе с СТБ в голову вложило, что все пенсионеры должны выехать из центра и продать квартиры под офисы ?
Что дальше ? Переезжает эта бабушка в однушку на окраине и что, начинает платить за себя из денег за проданую квартиру ?, можно спросить схуя ? или может у неё пенсии хватит чтоб за однушку ком услуги заплатить ? А может опять субсидия ?
Та же история с бабушками за городом, дома холодные и несколько комнат. Куда ей прожившей в селе всю жизнь переезжать ? Сейчас даже под Киевом земля на столько дешёвая, что продав участок с ветхим домиком , не хватит на однушку.
Нет, не телевидение, просто здравый смысл.
Я акцентировал внимание на трёшке. За однушку платить меньше, субсидируется она меньшей суммой. А то получается, что чем больше у тебя квартира и чем больше "холодных комнат" тем больше нужно ей дать помощи от государства. Так?
А вот у меня нет дома и нет квартиры, меня и субсидировать ведь не надо, так получается?
Самая важная для государства (дороже всех обходится) бабушка в трёхе, за ней бабушка в однухе, за ней дед в доме, который топит кизяками, за ними, условно, я. А деньги то общие. Это справедливость? Нахер такую справедливость.
Для того чтобы удовлетворить "хочу", бывает просто нужно что-то отменить.
А дороги и так достались нам от ваших бабушек, которые вам мешают жить, а за латки я плачу налог в бензине.
Что отменить-то, чтобы всем на всех хватило?
Мне бабушки не мешают жить, я за справедливое распределение общих деньжат.
Ваших "я плачу" и на латки то не хватает, но Вы же хотите дороги, "я хочу и всё тут".
А вернитесь пажалста к трындежу за бляхомобили.. оч интересно
Вопрос не в том. Банк все сделал по правилам чтобы невозможно было подкопаться с юридической точки зрения. Вопрос в том что на западе банки во время кризиса снижали процентные ставки чтобы люди могли платить, а у нас банки закрутили гайки настолько, насколько им позволял договор. В итоге вытрясли кучу имущества с должников которое уже ничего не стоит и теперь мы имеем кучу банков банкротов.
Уже писал как-то, мой рабочий в августе 2008 года взял в кредит гостинку в Броварах за 70 тыс дол, совершенно открыто по договору нужно было платить 650 долл на протяжении 30 лет. Общая сумма выплат больше 200 тыс долл. На данный момент выплатил банку около 50 тыс, остался должен 68 (шестдесят восемь тысячь). Сейчас цена на эту гостинку максимум 17 тыс.
Это я этот договор подписал? Или его пытали калёным шоколадом Рошен? Нет. Взял и осознанно подписал.
Теперь у него известная полемика: банки кАзлы, государство должно, при этом даже кинуть в морду эту квартиру (она предмет залога, конечно) он не согласен.
Вопрос к Жеке из Киева: скинемся из бюджета, поможем мужику, у него семья, ребёнок?
Нет, не телевидение, просто здравый смысл.
Я акцентировал внимание на трёшке. За однушку платить меньше, субсидируется она меньшей суммой. А то получается, что чем больше у тебя квартира и чем больше "холодных комнат" тем больше нужно ей дать помощи от государства. Так?
А вот у меня нет дома и нет квартиры, меня и субсидировать ведь не надо, так получается?
Самая важная для государства (дороже всех обходится) бабушка в трёхе, за ней бабушка в однухе, за ней дед в доме, который топит кизяками, за ними, условно, я. А деньги то общие. Это справедливость? Нахер такую справедливость.
А говорите, что не смотрите тв, вам рассказали что бабки виноваты, а не то, что за всю жизнь, как оказалось они не заработали на достойную пенсию, не то что вы не можете регулировать тепло и экономить.
Почему вас не нужно субсидировать ? если вы живёте в квартире или доме законно, вполне...
Что отменить-то, чтобы всем на всех хватило?
Мне бабушки не мешают жить, я за справедливое распределение общих деньжат.
Ваших "я плачу" и на латки то не хватает, но Вы же хотите дороги, "я хочу и всё тут".
И на бабушках у вас свет клином сошёлся ?, выселив их из своего дома, забрав у них субсидии, вы найдёте справедливость ? Вы не видите как под носом чиновники начисляют по 900% премий, зарплаты миллионные, евровидения проводятся, в десятки миллионов долларов, при этом берутся кредиты, не ? ничо ?
Вы заметили хоть один новый рентген аппарат в своей поликлиннике ?, а ведь у япошек можно было не приусами брать, которых теперь тонны хлама, а например медоборудованием, а поддержать заз, коли нам навязуют.
Вы даже задумайтесь, если бабка продаст квартиру и купит меньше, ей субсидия не светит в следующем году, потому что она получила прибыль свыше 50тыс, и будет платить по полной.
Вопрос к Жеке из Киева: скинемся из бюджета, поможем мужику, у него семья, ребёнок?
Не скинусь ! Работал с таким же. Взял кредит 17 тыс дол, гулял на широкую ногу, погасить кредит он мог , поднарягшись за два-три года, но нет , захотел ростянуть на 20ть, теперь говорит - Вам что жалко, как буд-то из вашего кармана...
andreybelov
11.08.2017, 06:27
А кто заставлял лезть в валютные кредиты? У меня был знакомый, бабло выпирало из карманов, взял акцента на 7 лет, говорю нафига? С двух зарплат купи девятину, пол-года год подкопи и купи уже чо ты там хотел... Не, нафига, мне 300 баксов в месяц - пыль! На мороженое больше трачу! Ну ок, хозяин - барин... И тут пришла осень 2008, работа кончилась, курс пошёл вверх! Зимой, без работы, чота ему уже 300 баксов пылью не казались...
У меня тоже работа склеилась той же осенью... Только с той разницей, что ни кредитов, ни долгов... Было чуток бабла в тумбочке, нормально дали выходное пособие по сокращению и еще и неотгулянные отпуска оплатили... Отлично пережил 9 месяцев без работы, каждые выходные продолжал покупать еду на неделю на 5 человек... Конечно и иномарки небыло, но, зато, и проблем особых тоже не заимел...
Чувствуете разницу?
Я про гривневый кредит вообще-то
Konstantin Kopeykin
11.08.2017, 07:59
http://pdd.ua/r/r/AD4ED668-2DF3-11E0-A64B-00E081B0C1AE/3.23_b.gif
не заворачивайте тему
Для Вас это достаточный повод, чтоб нагадить на улице? https://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/facepalm.gif
И, из-за этого можно ссать в подъездах, и срать в лифтах?
Ну при чём тут отношение власти? https://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/facepalm.gif
Если вы загадите пляж пакетами и бутылками - вы что, власти отомстите? Да власти на этом пляже если и были, то в далёкие 80-е и больше никогда в жизни там не будут! Ссать в подъездах тоже - ведь ссут НЕ В ТЕХ подъездах! ))) Горы мусора на остановках кого больше касаются? Тех, кто на этих остановках ждёт общественный транспорт или пролетающих мимо мерседесов/лексусов? Так почему, если Вас так власть обижет, то срёте вы соседям и таким же несчастным украинцам, а не власти? Типа туда насрать кишка тонка, так сру на кого могу?
Дак всеж ведь взаимосвязано. Если есть достаточное количество не забитых мусором урн, никто мусорить не будет. Стыдно будет выкинуть бумажку когда рядом мусорка и люди кругом.
Ссут в падиках и во дворах, так в общественных местах практически нет туалетов, либо не работают.
Так можно говорить бесконечно долго. Ставя факты и доводы под собственную точку зрения.
Но как получается в реале обычного пацика с района. Молодой специалист сидит за минималку, преспективы роста мизер, почему так? А потому что добуя пенсионеров занимают рабочие места. И вины их нет, пенсия адски маленькая хватит заплатить за комуналку и фсьооо. Что будет дальше с молодым, он либо подбухивать начнёт, что пополнит ряды ссыкунцов в падике ;-)
Или чувак свалит на зароботки за бугор.
Отсюда мы получаем следуещее:
Отсуцтвие классных руководителей и специалистов своего дела.
Некому развивать страну.
Выпадает полноценная ячейка общества.
И этот список можно продолжать и продолжать.....
А что, если взять кредит на покупку блях?;-) тогда ведь и бабушек не захочется сбивать !)
Утром вот опять видел англичанку, на этот раз альфу.
Не знаю, почему именно мне была адресована эта фраза.
Мне государство не дает абсолютно ничего. Дало только среднее образование на шару. За высшее образование я платил сам, параллельно работая. Я плачу коммуналку, субсидией не пользуюсь, ребенок в частном садике, обслуживаемся у частного врача. А можно отказаться от всех благ, которое "дает" государство и, при этом, вообще не платить налоги? Вы забываете, что государство нам ничего бесплатно не дает, мы платим абсоютно за все, даже если этим не пользуемся! Вот только работники госухи считают, что они нам "дают" и мол радуйтесь даже тому что есть. Врачи в поликлинике, учителя в школе, менты...
П.С. Я мудак, у меня официальная зарплата 2400 грн. До этого пару лет был вообще безработный;-) Из-за таких мудаков как я пару бабушек голодает!
Не вийде відмовитись навіть якщо захочете. Держава, крім всього іншого ще дає вам безпеку. Якби це сміщно не звучало. Так так. Поліція сяк-так намагається ловити бандюків і гопніків які можуть загрожувати не тільки мені а і вам. А ще ЗСУ, СБУ. А ще пожежники, до яких ви звернетесь не дай Боже такого випадку. Вони щодня їсти хочуть, а не тільки тоді коли комусь потрібні. А ще є швидка. А ще ваша дитина підросте і піде в школу. А ще... А ще...
Але зрештою, то лютий офф. Давайте повернемось до наших блях
Это вам телевидение вместе с СТБ в голову вложило, что все пенсионеры должны выехать из центра и продать квартиры под офисы ?
Что дальше ? Переезжает эта бабушка в однушку на окраине и что, начинает платить за себя из денег за проданую квартиру ?, можно спросить схуя ? или может у неё пенсии хватит чтоб за однушку ком услуги заплатить ? А может опять субсидия ?
Та же история с бабушками за городом, дома холодные и несколько комнат. Куда ей прожившей в селе всю жизнь переезжать ? Сейчас даже под Киевом земля на столько дешёвая, что продав участок с ветхим домиком , не хватит на однушку.
Дивіться сюдой. Квартира - високоліквідний дорогезний актив. Хтось його після бабусі успадкує. Діти, внуки, інші родичі, сусіди і т. п. Нехай і допоможуть бабусі справлятись зараз з комуналкою. Бабусина комуналка, харчі, одяг - її витрати. Чому я повинен оплачувати витрати незнайомих мені людей?
Казалось бы, каким боком бляхокорчи до бабушек под Киевом? Но нет, это же ГФ, тут всё сходится...
Казалось бы, каким боком бляхокорчи до бабушек под Киевом? Но нет, это же ГФ, тут всё сходится...
Слушайте, в кои-то веки срач дискуссия, а вам не нравится.
А ще ваша дитина підросте і піде в школу. А ще... А ще...
Ну моя дитина идет в сентябре в школу, на парты, будь добр выложи полторы штуки, если не хочешь чтобы ребенок на полу сидел. Петя, где парты, куда ушли мои налоги?
Ну моя дитина идет в сентябре в школу, на парты, будь добр выложи полторы штуки, если не хочешь чтобы ребенок на полу сидел. Петя, где парты, куда ушли мои налоги?
:shit:а чем их старые не устраивают?
У меня в первом классе были какие-то древние (но перекрашенные) парты - так по ним казалось, что они ядерный взрыв переживут.
У меня в первом классе были какие-то древние (но перекрашенные) парты - так по ним казалось, что они ядерный взрыв переживут.
С бюджета пришло бабло на парты, которое было перечислено на фирму кума начальника районо за поставку парт. Тыщ по 50 за штуку. А сами парты пофакту купят родители. Шонеясно, стандартная схема[emoji1]
До блях має відношення все. Навіть ціни на проїзд в автобусах Польщі:D
Родители детей с того класса забирают, т.к. оно в свое время было ими куплено. Я сейчас куплю, но потом так же заберу, и следующие будут сами себе снова покупать.
Озвучте суму сплачених вами податків, опалювальну площу школи і кількість дітей, тоді і побачимо хто кому Рабіновіч:D
Родители детей с того класса забирают, т.к. оно в свое время было ими куплено. Я сейчас куплю, но потом так же заберу, и следующие будут сами себе снова покупать.
А потом на ОЛХ куча одинаковых объявлений "продам парту, Киев, отправлю куда угодно":D
:D
А ви до директора підходили з питанням: де ваші парти? А в відділ освіти? Чи тільки тут питання задавати вмієте? :D
Озвучте суму сплачених вами податків, опалювальну площу школи і кількість дітей, тоді і побачимо хто кому Рабіновіч:D
Знаете сколько работодатель должен выплатить налогов за сотрудника? Где-то половину от того, что пойдет на руки, правда? Ну вот и считаем, я работаю непрерывно с 2003-го года, тогда у меня была ставка 3000, потом с 2006 - 5000, с 2010 - 7000, с 2015 - 9000.
Считаем: 2006-2003 = 3 года. 3 * 12 мес = 36 мес. 36 * 3000 = 108000 грн.
2010 - 2006 = 4 года. 4 * 12 = 48 мес. 48 * 5000 = 240000 грн.
2015 - 2010 = 5 лет. 5 * 12 = 60 мес. 60 * 7000 = 420000 грн.
2017 - 2015 = 2 года. 2 * 12 = 24 мес. 24 *9000 = 216000 грн.
Итого: 984000 грн. из них налога уплачено где-то тысяч на пятьсот.
Петя, я отдал государству поллимона гривен, дайте хоть парту, я уже молчу за бесплатную медицину и образование.
:D
А ви до директора підходили з питанням: де ваші парти? А в відділ освіти? Чи тільки тут питання задавати вмієте? :D
почему, подходили, сказали у кличка денег нет и не будет. если не хотим свои, то нам принесут те, за которыми я еще учился, но они в таком состоянии, что на реставрацию уйдет больше чем купить новые.
http://i12.pixs.ru/storage/2/2/3/1jpg_8734092_27169223.jpg
Ну да...
1. Більше бляховолів - менше бабульок.
2. менше бабульок - менші витрати на субсидії і пенсії.
3. Менші витрати - більше загальних денюжок.
4. Профіт.
Так можно говорить бесконечно долго. Ставя факты и доводы под собственную точку зрения.
Это не факты и доводы... Это отмазки для своего скотского поведения... Типа для меня туалеты ставят, а для Вас быстренько их сносят... И так во всё остальном...
Michurin
11.08.2017, 10:55
Про парти скажу я, це моя парафія. Бувають випадки, коли шкільні меблі не міняються десятки років і перетворюються на хлам. Але у такому випадку нормальний директор виідає мозок начальнику освіти, депутатам місцевоі ради і т.д. і парти міняють з бюджету. Директор, якому це нафіг не треба за його 5-8 кгрн зарплати (погодьтесь, вагомий аргумент), виносить мозок учителю і той збирає бабло з батьків. Варіант третій: парти ще в нормальному стані, але є категорія баб серед учительох, яким обов'язково щороку треба нові штори, нові парти, новий комп і т.д. У першому варіанті бережіть директора, як зникаючий вид, у другому - якось засуджувати директора за бездіяльність з огляду на його зп, неетично, але можна частину роботи по добуванню бабла перекласти на піклувальну раду (батьківський комітет). У третьому випадку учительоху треба ставити на місце всіма доступними методами.
З.І. У мене в кабінеті партам 23 роки і вони у дуже пристойному вигляді, думаю, прстоять ще стільки ж. Шторам уже дванадцятий пішов - і хрен мені на них, висять і добре. А от гнилі вікна довелося міняти за батьківські гроші - по 200 гривень з дитини, але більше ніяких благодійних внесків протягом року, тобто, за весь рік 200 грн з дитини. І це пішло на користь дітям - стало тепліше і зимою не дме у вуха. Ось така ситуація. Як бачите, правда, як завжди, десь посередині.
у другому - якось засуджувати директора за бездіяльність з огляду на його зп, неетично, і.
Херовый аргумент.
"У меня маленькая зарплата, поэтому я не буду ничего делать, а вы меня за этой не бейте - неэтично".
Очень много где при подобных аргументах скажут "пришёл - работай:blea:! а не нравится з/п -пошёл вон".
Знаете сколько работодатель должен выплатить налогов за сотрудника? Где-то половину от того, что пойдет на руки, правда? Ну вот и считаем, я работаю непрерывно с 2003-го года, тогда у меня была ставка 3000, потом с 2006 - 5000, с 2010 - 7000, с 2015 - 9000.
Петя, я отдал государству поллимона гривен, дайте хоть парту, я уже молчу за бесплатную медицину и образование.
Зайдіть якось в бухгалтерію і з'ясуйте, хоча б для себе, скільки ПОДАТКУ ви заплатили ІЗ ЗАРПЛАТИ. Не скільки роботодавець заплатив за вас в Пенсійний Фонд для утримання тих бабусь про яких тут хвилюються. ;)
Зайдіть якось в бухгалтерію і з'ясуйте, хоча б для себе, скільки ПОДАТКУ ви заплатили ІЗ ЗАРПЛАТИ.
Т.е. Вы намекаете что я даже на парту не заслужил? Так нахера ваще куда-то платить, если потом всё равно за это же еще раз платить? Пусть дают на руки грязную, а я сам буду за всё платить, и врачам и учителям и парты покупать, и на пенсию себе в банку откладывать, а не в какой-то там непойми нафига нужный фонд. Мне реально интересно куда кличко дел мои деньги, что было куплено или построено для блага населения? Как разрешать лепить по всему киеву новостройки, что уже даже перднуть негде, так он горазд, а как обеспечить школы и поликлиники всем необходимым - кишка тонка и денег нет.
Т.е. Вы намекаете что я даже на парту не заслужил? Так нахера ваще куда-то платить, если потом всё равно за это же еще раз платить? Пусть дают на руки грязную, а я сам буду за всё платить, и врачам и учителям и парты покупать, и на пенсию себе в банку откладывать, а не в какой-то там непойми нафига нужный фонд. Мне реально интересно куда кличко дел мои деньги, что было куплено или построено для блага населения? Как разрешать лепить по всему киеву новостройки, что уже даже перднуть негде, так он горазд, а как обеспечить школы и поликлиники всем необходимым - кишка тонка и денег нет.
Я не кажу, що хтось чогось не заслужив. Згідно Конституції всі мають право на.... і бла-бла-бла. Просто не переоцінюйте свій внесок в загальну годівницю. ;)
Недооценивать тоже ненадо. Налоги не только ж зп вычитаются, налог заложен во всем что мы покупаем, иногда 2-3 раза.
EuGeniuS
11.08.2017, 11:52
Очень трудно объяснить, что бабушке, живущей в трёхе на проспекте Победы и получающей субсидию, на субсидию скидываемся мы все. Забирая у себя, например, ямой на дороге.
А она, бабушка, реально богаче, чем я, так как у меня трёхи нету, но я ж на субсидию не претендую, а для неё тоже скидываюсь.
Не смущает тот факт, что бабушка в трёхе проработала до этого 40 лет и платила налоги? И на свою субсидию она давно сама скинулась? :shit:
Всё... Пропала тема... Отписался...
EuGeniuS
11.08.2017, 11:55
Не вийде відмовитись навіть якщо захочете. Держава, крім всього іншого ще дає вам безпеку. Якби це сміщно не звучало. Так так. Поліція сяк-так намагається ловити бандюків і гопніків які можуть загрожувати не тільки мені а і вам. А ще ЗСУ, СБУ. А ще пожежники, до яких ви звернетесь не дай Боже такого випадку. Вони щодня їсти хочуть, а не тільки тоді коли комусь потрібні. А ще є швидка. А ще ваша дитина підросте і піде в школу. А ще... А ще...
Але зрештою, то лютий офф. Давайте повернемось до наших блях
От насчет "смішно" - это прям в точку.
Почему я не могу отказаться от всех благ, предоставляемых мне державой? :D
Получается - принудительная продажа услуг, в которых я не заинтересован.
Это прям как у МТСа. Вы не особо просили, но мы Вам уже подключили и за это списали ;-)
EuGeniuS
11.08.2017, 11:55
Всё... Пропала тема... Отписался...
Не ходите в политоту? Тогда политота идет к вам ;-)
Не ходите в политоту? Тогда политота идет к вам ;-)
Это точно! ;-)
Получается - принудительная продажа услуг, в которых я не заинтересован.
Это прям как у МТСа. Вы не особо просили, но мы Вам уже подключили и за это списали ;-)
:yes:отказаться можно только вернув паспорт со всеми вытекающими.
EuGeniuS
11.08.2017, 12:08
:yes:отказаться можно только вернув паспорт со всеми вытекающими.
Отсутствие паспорта не освободит меня от налогов :shit:
Сеня, учи матчасть. :angry:
Ще раз. Як змусити поліцію визначити який гопнік має напасти саме на вас і не нападити на мене, щоб його не затримували :)
Бедная бабуся, отпахала всю свою трудовую жизнь на страну, правопреемницей которой стала Россия.
Не она виновата, но реалии таковы.
ShurikStar2007
11.08.2017, 12:13
В плане автомобилей обьективность такова, что в Европе авто дешевле чем у нас. Что новые, что б/у. И я согласен покорно молчать, если мне докажут обьективность такого ценообразования, за что я должен переплачивать... Предугадывая шаблонность мышления, аргумент "чтоб с этих денег бабушкам пенсию платить" - не катит, ибо в Европе у бабушек пенсия больше, а цена на авто все равно меньше. Обьективная причина такого ценообразования - закрытый рынок и алчность тех, кто не хочет открывать этот самый рынок. Но меня удивляет количество тех, кто в бронепоезде, не понимая очевидного разводят холивары на тему начни с себя, в Северной Корее еще дороже, это незаконно, молчи нищеброд...
объективная причина такого ценообразования на авто в нашей стране довольно проста: это один из немногочисленного списка пункт по которому можно стабильно получать доход в казну. потому как у нас в стране куча хитрожопых работодателей, которые не хотят платить налоги. вот если бы все поголовно согласились официально показать реальные доходы и платить с них налоги, то думаю уже было бы проще уговорить государство на снижение растаможки. Почему государство всячески поддерживает укравто, богдан и прочие? да все по той же причине - стабильно платят хоть какие-то налоги. а что получится если отменят растаможку по условиям евробляхеров? заедет куча б/у авто, наши автосборочные заводы закроются (не один и не два предприятия), налогов с производства нет, налогов с растаможки нет, еще несколько тысяч безработных с этих предприятий станет на биржу на шею государству, мелкий бизнес весь в тени. и где профит? вот государство и упирается. Я думаю что они давно бы уже через какую-то партию провернули этот закон и использовали как пиар. это был бы весомый аргумент для электората - хотите дешевое авто? вот вам, все для людей. А так поступающее бабло (которое еще и распилить можно) не дает им сделать то что мы хотим.
ShurikStar2007
11.08.2017, 12:16
Недооценивать тоже ненадо. Налоги не только ж зп вычитаются, налог заложен во всем что мы покупаем, иногда 2-3 раза.
получил з/п уплатил налог с з/п. купил машину. уплатил налог (с тех же денег). продал машину. опять налог плати. и все с тех же самых денег по сути...
Ну очевидно же, налог берут за действие, операцию, а не за саму сумму.
У вас берут налог за пачку денег, лежащую под подушкой?
Знаете анекдот про сто долларов, и целый городок вернувшихся долгов;-)?
Или про группу евреев, один доллар, и процент со сделки?
Отсутствие паспорта не освободит меня от налогов :shit:
Сеня, учи матчасть. :angry:
Вы за блага говорили. Или для Вас налоги, тоже благо. Тогда "хули ты ноешь?" (с)
https://www.youtube.com/watch?v=sx9Uo-8EK10
Michurin
11.08.2017, 12:46
Херовый аргумент.
"У меня маленькая зарплата, поэтому я не буду ничего делать, а вы меня за этой не бейте - неэтично".
Очень много где при подобных аргументах скажут "пришёл - работай:blea:! а не нравится з/п -пошёл вон".
Отчасти согласен. Но он ведь работает. Работать просто можна по-разному: можна за 5-8 кгрн и жить на работе, а можна исполнять свои обязанности формально. К конкретному примеру директора: он делает массу организационной работы, пишет кучу никому не нужных, но обязательных бумаг, в конце концов, несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь и здоровье детей и взрослых в школе. Вы когда-нибудь представляли себе, как это - нести ответственность за жизнь и здоровье 500-1000 детей в возрасте от 6 до 18 лет, не имея прямой возможности ежесекундно контролировать местонахождение и действия этих детей??? Вот это - работа директора помимо материально технических и хозяйственных вопросов. Поэтому, нет у нас парт? Ок, директор согласно принятого порядка пишет об этом письмо в отдел образования и ВСЕ! Его работа сделана на его 5-8 кгрн. Ни моральных, ни юридических претензий к нему быть не должно. А вот ходить, просить, ругаться, добиваться - это уже его личная, так сказать, неоплачиваемая инициатива. А если по такому принципу "пошел вон" относиться к ОТВЕТСТВЕННЫМ, но МАЛООПЛАЧИВАЕМЫМ должностям, то они просто будут вечно вакантными.
EuGeniuS
11.08.2017, 13:37
Ще раз. Як змусити поліцію визначити який гопнік має напасти саме на вас і не нападити на мене, щоб його не затримували :)
То есть если я не плачу за работу полиции - она не должна выполнять своих обязанностей?
А как же обязательства перед гражданами, которые платят?
Ведь полиция в данном случае должна не меня защищать, а сажать людей, которые закон нарушают. Или нет? Или в отношении лиц, которые не платят налоги, можно совершать преступления, и они преступлениями считаться не будут? А тогда лицам, которые не платят налоги, тоже можно совершать и не подчиняться законам? Если да - то я согласен ;-)
А как заставить полицию, которой я плачу зарплату, что-то делать?
Если я буду заниматься контролем их работы - мне не с чего будет платить им зарплату. А люди, которым вверили это дело - не справляются. А поменять их я не могу, потому что их назначает говно, которое я не выбирал, но при власти которого вынужден жить, потому что его выбрал кто-то другой.
P.S. Я за первобытный строй :-D:-D:-D
EuGeniuS
11.08.2017, 13:38
Вы за блага говорили. Или для Вас налоги, тоже благо. Тогда "хули ты ноешь?" (с)
Просто ляпнул чтобы ляпнуть? :shit:
EuGeniuS
11.08.2017, 14:12
Да, кстати. История из жизни.
В соседнем подъезде живет баба, которую когда-то изнасиловали.
Живет, работает, платит налоги.
Пресечь изнасилование не могли. Пока нет факта насилия - посадить насильника не за что. Просто за то, что кто-то кого-то хочет изнасиловать, полиция не сажает. Получается, полиция не могла защитить её от насилия, пока само насилие не было совершено. А если насилие уже совершено - то полиция её не защитила. Порочный круг. Получается, полиция не пресекает насилие, а наказывает за него. Наказать кого-то проще самому, чем башлять кучу денег за содержание служб, которые будут на своё усмотрение наказывать.
Насильника словили, посадили, что уже редкость. Отлично. Гуд джоб, гайс. Теперь этот насильник сидит в тюрьме и жрёт баланду. Сидит в тюрьме, которая содержится на налоги, которые платит эта баба, и жрёт баланду, купленную опять же за её бабки. То есть чувак её изнасиловал, теперь ничего не делает и она его обеспечивает.
При этом, чем больше она будет зарабатывать - тем больше денег отдаст на его обеспечение.
Внимание, вопрос - почему она должна обеспечивать чувака, который её изнасиловал?
Вопрос риторический :yes:
Пресечь изнасилование не могли. Пока нет факта насилия - посадить насильника не за что. Просто за то, что кто-то кого-то хочет изнасиловать, полиция не сажает. Получается, полиция не могла защитить её от насилия, пока само насилие не было совершено. А если насилие уже совершено - то полиция её не защитила. Порочный круг. Получается, полиция не пресекает насилие, а наказывает за него. Наказать кого-то проще самому, чем башлять кучу денег за содержание служб, которые будут на своё усмотрение наказывать.
Насильника словили, посадили, что уже редкость. Отлично. Гуд джоб, гайс. Теперь этот насильник сидит в тюрьме и жрёт баланду. Сидит в тюрьме, которая содержится на налоги, которые платит эта баба, и жрёт баланду, купленную опять же за её бабки. То есть чувак её изнасиловал, теперь ничего не делает и она его обеспечивает.
При этом, чем больше она будет зарабатывать - тем больше денег отдаст на его обеспечение.
Внимание, вопрос - почему она должна обеспечивать чувака, который её изнасиловал?
Вот нифига, кстати.
Я не скажу за все колонии, но лично был в двух украинских (не сидел, если что).
У них есть специализация. В одной работают по камню. Оборудование стоит всякое. Бордюрные плиты делают, тротуарные штуки и т.д.
В другой, допустим, дерево - там вырезают , пилят, обрабатывают. В магазин зашёл (на воле) - нарды всякие резные стоЯт.
В Мелитополе женщины, говорят, спецовку шьют.
Поэтому я бы не сккзал, что они там прямо с утра до вечера ничего не делают.
Правда, у них в отделе продаж сидят тётки из ближайших сёл, которым оно найух не надо - чай себе пьют. А так государство могло бы зарабатывать много больше.
Konstantin Kopeykin
11.08.2017, 14:33
ЭТА ПИЗДЕЦ! теперь пра тюрьмы в теме о бляхах!
http://myhomeinet.ru/i/smile/troll_face_m8.png
http://myhomeinet.ru/i/smile/troll_face_face_palm1.png
http://myhomeinet.ru/i/smile/troll_face_cerealguy_spitting.png
http://myhomeinet.ru/i/smile/troll_face_comp_angry.png
EuGeniuS
11.08.2017, 14:34
Вот нифига, кстати.
Арсений, Вы святое с праведным то не путайте. Причем тут работают они в тюрьмах или нет?
Тюрьмы разные, заключенные разные. Да и разница то?
Ну пусть будет, для большей достоверности и правильности формулировки, "он теперь сидит в тюрьме и плохо зарабатывает, а она его подогревает дотациями со своей зарплаты." :shit:
EuGeniuS
11.08.2017, 14:35
ЭТА ПИЗДЕЦ! теперь пра тюрьмы в теме о бляхах!
http://myhomeinet.ru/i/smile/troll_face_m8.png
http://myhomeinet.ru/i/smile/troll_face_face_palm1.png
http://myhomeinet.ru/i/smile/troll_face_cerealguy_spitting.png
http://myhomeinet.ru/i/smile/troll_face_comp_angry.png
Кеп, шо не так?
Люди на бляхах нарушают закон, значит и тюрьмы где-то рядом. :angry:
Арсений, Вы святое с праведным то не путайте. Причем тут работают они в тюрьмах или нет?
Тюрьмы разные, заключенные разные. Да и разница то?
Ну пусть будет, для большей достоверности и правильности формулировки, "он теперь сидит в тюрьме и плохо зарабатывает, а она его подогревает дотациями со своей зарплаты." :shit:
Не, ни причём.
Я просто немного выёпываюсь:D
Вы товарищи лучше гляньте в декларации наших чинуш и их родственников, так там они лексусы да мерсы по 100 кгр напупили.Видите, чинуша может купить по дешевке, а вы-куй.
По теме- позавчера где то в р-н 23 00 возвращался на авто ( укр бляхи если что) домой , впереди приус на ходу начал щимить бляховода на ниссан примере годов 2003-2004.Я прижался к обочини и решил подойти и поинтересовотсо, но не успел подойти как и пилицейский к бляховоду тут же остановилось еще два бляховода и начали активно интересоваться.Пилиция попустилась...
Вот это я понимаю поддержка;-)
Вот это и есть переход количественных изменений в качественные! Насрать уже всем что там верхи могут-немогут, главное что низы уже не хотят и не будут! А если что, верхи очень быстро и просто, могут скатиться внизы, и они это отлично чувствуют
Уже второй коллега взял ланоса с газом нн гнилого заштукарь-доволен шо слон.Ремонтнопригодный автомобиль не лохматых годов по цене айфона
Вот это и есть переход количественных изменений в качественные! Насрать уже всем что там верхи могут-немогут, главное что низы уже не хотят и не будут! А если что, верхи очень быстро и просто, могут скатиться внизы, и они это отлично чувствуют
Теперь очередь за дном (алкашами, бомжами, наркоманами, туниянцами и имбицилами) и привет октябрская революция.
Konstantin Kopeykin
11.08.2017, 17:54
Воланд, продай кальян?;-)
Увы, на дно можете не надеяться, на то оно и дно - малочисленно, аморфно, безынициативно.
Андрей Олегович
11.08.2017, 19:04
Давним-давно можна вже було запровадити місячні проїздні квитки для таких роботяг, що їздять щодня, вартість яких буде ті самі 10грн, що йдуть в кишеню кондуктора. В касу піде хоч щось замість "нічого", а підстави для корупції з боку кондукторів зникнуть автоматично.
Есть такие билеты давным давно.
Только коррупция почему-то нэ зныкае.
Откуда вы знаете про билеты в электричках?
Андрей Олегович
11.08.2017, 19:30
Я знаю всё.
Вам вроде рано в электричках ездить.
Так система недосконала. Можете запропонуватм кращу? А поки думаєте, попутно прикиньте скільки жінок не згвалтовані, скільки не вбиті і не пограюовані тому що є сяка така правоохоронна система.
Я знаю всё.
Вас еще не расстреляли?o_O
п.с.
Ну вот блять ситуйовина,а потом сыночка попросить корытце забрать и усьо будет в порядке.Во всем виноваты бляхі
http://magnolia-tv.com/video-news/2017-08-11/94712-p-yana-dtp-u-ki-v-vod-i-vt-k-z-m-stsya-avar-v-deo?prov=ukrnet
да и еще,почитайте этот бред
http://avtovod.org.ua/news/751236671-evronomeri-y-bezpeka-ruhu-chomu-potik-evroblyahi-treba-zupiniti-poki-ne-pizno.html
Zazik-sens
11.08.2017, 22:35
Так система недосконала...
Где-то мелькнула цифра в 10-15 миллиардов гривен, которая раскрадывается за год на ЖД
(міністр інфраструктури Володимир Омелян)
Где-то мелькнула цифра в 10-15 миллиардов гривен, которая раскрадывается за год на ЖД
Вірю. Я трішки працював з залізницею. Зараз - виключно Прозорро. Пекло і Ізраіль
Вы товарищи лучше гляньте в декларации наших чинуш и их родственников, так там они лексусы да мерсы по 100 кгр напупили.Видите, чинуша может купить по дешевке, а вы-куй.
По теме- позавчера где то в р-н 23 00 возвращался на авто ( укр бляхи если что) домой , впереди приус на ходу начал щимить бляховода на ниссан примере годов 2003-2004.Я прижался к обочини и решил подойти и поинтересовотсо, но не успел подойти как и пилицейский к бляховоду тут же остановилось еще два бляховода и начали активно интересоваться.Пилиция попустилась...
Вот это я понимаю поддержка;-)
А он в соседнем дворе за 10 минут до этого допустим кого то сбил, ещё одно подтверждение что бляховоды быдло.
Michurin
11.08.2017, 23:27
По цене взятки контроллеру? Не верю (с)
Вірю. Я трішки працював з залізницею. Зараз - виключно Прозорро. Пекло і Ізраіль
Вы до сих пор не шарите как налюбить прозорро?
Андрей Олегович
11.08.2017, 23:52
По цене взятки контроллеру? Не верю (с)
Ну, я не знаю какую сумму Вы даете в качестве взятки,
поэтому не верьте (http://www.uz.gov.ua/press_center/latest_news/343222/).
А он в соседнем дворе за 10 минут до этого допустим кого то сбил, ещё одно подтверждение что бляховоды быдло.
А если не сбил- то красавчег?
Все бляховоды быдло.
Ненавижу бл*дь цыган (с) Томми из большого куша
Michurin
12.08.2017, 04:05
Ну, я не знаю какую сумму Вы даете в качестве взятки,
поэтому не верьте (http://www.uz.gov.ua/press_center/latest_news/343222/).
Я вообще электричками не езжу, поэтому контроллеру не даю ровным счётом ничего. А про нагугленный вами поездной скажем дружно - нах... нужно! Стоимость проездного равна стоимости 40 поездок? Тоесть, 20 дней туда и назад по полному тарифу? И в чем профит? Ещё раз повторяю: я имел в виду проездной, как минимум, в полтора раза дешевле езды по билетам - оптом дешевле. Именно такую сумму отдают за месяц в карман контроллеру, а в кассу попадает ноль. Короче, Укрзализныця жадная и тупая, а вы, Олегович, невнимательно читаете.
EuGeniuS
12.08.2017, 12:03
Так система недосконала. Можете запропонуватм кращу? А поки думаєте, попутно прикиньте скільки жінок не згвалтовані, скільки не вбиті і не пограюовані тому що є сяка така правоохоронна система.
Петь, вы серьезно?
Система не "несовершенная", она откровенно говенная.
Примеров систем с намного лучшими результатами достаточно. На загнивающем, конечно же.
Попутно прикиньте, что есть достаточно широко-известная статистика, которая говорит о том, что почти в 85 (вдумайтесь только в цифру!)% случаев жертвы изнасилования никуда не обращаются!
Вот например реестр подсказывает, что в Украине за 2016 год было ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 600 тысяч УГОЛОВНЫХ ДЕЛ! Теперь эту цифру как минимум умножьте на 5 и получите более-менее реальную цифру. Почему на 5? Да хер его знает, мне так кажется.
Итого - 3 миллиона, и это только уголовных.
Теперь посмотрим на население. 42 миллиона, из которых по официальной статистике всего 5,5 миллионов в диапазоне 20-45 лет. Согласно всё той же статистике, это как раз самый криминогенный возраст и 95% преступлений совершаются людьми этой возрастной категории.
3 миллиона преступлений на 5.5 миллиона людей...
Пусть даже отталкиваться от того, что часть людей их дублирует - как минимум 20-30% населения в возрасте 20-45 лет преступники.
И что-то мне подсказывает, что такие показатели свидетельствуют о том, что система правоохранительных органов не "недосконала", а набуй не нужна в таком виде :shit:
По этому не лечите меня про "непограбовани та незгвалтовани завдяки полиции" :shit:
Олег Андреевич
12.08.2017, 13:44
По этому не лечите меня про "непограбовани та незгвалтовани завдяки полиции" :shit:
Як не лечть? у свидомых две тряпки, которыми они машут.
прозорро
полиция
Не отнимай :D
Мммм... изнасилование?
Бляхой, за бляху, ради бляхи?
Тема скотилась в интим, отписываюсь.
Zazik-sens
12.08.2017, 14:50
Ничего. Как раз под рукой появился тот, на ком властям можно отиграться, по имени Войцех
Налоги с зарплаты, одни "на", другие "с". Но если упрощенно, то:
ЕСВ 22 %- налог идет на бабушек. Причем, сколько бы Вы не заплатили, эти деньги идут не Вам на счет, а теперешним пенсионерам. Через 20 лет, сколько бы Вы не заплатили, этих денег физически не будет, они будут давно потрачены предыдущими до Вас пенсионерами.
ВС 1.5 %- тут всё понятно, он не идёт ни на парты, ни на дороги, ни на медицину.
ПДФО 18 %-вот это уже именно Ваш вклад в цивилизацию. Тут и парты, и учителя, и врачи (ведь страховки у Вас нет), и госслужащие, и армия, и полиция, и еще овер 10500 позиций.
Посчитайте, вложенных Вами денег не хватит и на 10% Ваших желаний.
Не смущает тот факт, что бабушка в трёхе проработала до этого 40 лет и платила налоги? И на свою субсидию она давно сама скинулась? :shit:
Может платила, а может и нет, у нас к пенсии подходит поколение, где каждый второй-третий не платил налогов, это реалии. А кто и платил, то тех денег давно нет, они давно потрачены. Она скинулась не себе, а предыдущим пенсам.
Меня смущает, что те, кто не имеет квартиры, скидываются на отопление тем, кто ее имеет.
Было бы гораздо справедливее давать каждому малоимущему какую-то одинаковую сумму, например 2000 гривен. А там, хоть потрать на треху, хоть на кизяки, хоть на бензопилу для напилки дров, хоть пропей и живи на улице.
П.С. Чтобы не оффтоп. Бляховоды за...ли.
Она не мужика обеспечивает, а платит за свою безопасность в дальнейшем, чтобы этот мужик не ходил по улицам и еще кого-то не изнасиловал. Другие люди тоже обеспечивают этого мужика из вполне нормальных побуждений.
А выход какой? Всех расстреливать независимо от степени вины?
П.С. Чтобы не оффтоп. Бляховоды ох...ли.
Вы до сих пор не шарите как налюбить прозорро?
Ні. Я і не пробую. Я торгую підшипниками. На прозорро тендери на підшипники переважно на мільйонні суми. Тобто для мене поки не підйомні. Тому і не заморочуюсь
Петь, вы серьезно?
Система не "несовершенная", она откровенно говенная.
Примеров систем с намного лучшими результатами достаточно. На загнивающем, конечно же.
Попутно прикиньте, что есть достаточно широко-известная статистика, которая говорит о том, что почти в 85 (вдумайтесь только в цифру!)% случаев жертвы изнасилования никуда не обращаются!
Вот например реестр подсказывает, что в Украине за 2016 год было ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 600 тысяч УГОЛОВНЫХ ДЕЛ! Теперь эту цифру как минимум умножьте на 5 и получите более-менее реальную цифру. Почему на 5? Да хер его знает, мне так кажется.
Итого - 3 миллиона, и это только уголовных.
Теперь посмотрим на население. 42 миллиона, из которых по официальной статистике всего 5,5 миллионов в диапазоне 20-45 лет. Согласно всё той же статистике, это как раз самый криминогенный возраст и 95% преступлений совершаются людьми этой возрастной категории.
3 миллиона преступлений на 5.5 миллиона людей...
Пусть даже отталкиваться от того, что часть людей их дублирует - как минимум 20-30% населения в возрасте 20-45 лет преступники.
И что-то мне подсказывает, что такие показатели свидетельствуют о том, что система правоохранительных органов не "недосконала", а набуй не нужна в таком виде :shit:
А мені здається, що якби от сьогодні розпустити правоохоронців, то десь через тиждень, а може і два до вас додому прийшли б хлопці зі стволами, згвалтували б вас, вбили і пограбували.
А стосовно того, що десь там краща система. Може і так. Але ми зараз не про досконалість, а про необхідність
Немає скриньки в яку все життя кладеш, а на пенсіі забираєш. З того на що бабка все життя робила партія і уряд клепали танки і гради які тепер стріляють на донбасі. Так що бабка - спонсор тероризму:shit:
Ой, но ля-ля то не надо! Танки и грады само собой, но так же, такими вот поколениями бабок и дедок создана практически вся основа той инфраструктуры, которую вы видите вокруг себя по всей стране. Вопрос лишь в том кто и как управляет и распределяет оставшиеся наследие. Да и пенсия по сути для подавляющего большинства меньшая часть жизни по продолжительности.
Андрей Олегович
13.08.2017, 09:54
Я вообще электричками не езжу, поэтому контроллеру не даю ровным счётом ничего. А про нагугленный вами поездной скажем дружно - нах... нужно! Стоимость проездного равна стоимости 40 поездок? Тоесть, 20 дней туда и назад по полному тарифу? И в чем профит? Ещё раз повторяю: я имел в виду проездной, как минимум, в полтора раза дешевле езды по билетам - оптом дешевле. Именно такую сумму отдают за месяц в карман контроллеру, а в кассу попадает ноль. Короче, Укрзализныця жадная и тупая, а вы, Олегович, невнимательно читаете.
Невнимательно читаете как раз Вы.
Не 40, а 26.
Вот от кого, но от Вас не ожидал.
Вы оставались единственным умным говноюзером говнофорума.
Теперь не на кого будет положиться.
Не 40, а 26.
Это вы невнимательно читаете.
26 - это для льготников.
Для обычных людей - 40.
Андрей Олегович
13.08.2017, 10:08
Нет там слов ''для льготников''.
Там написано ''льготный''.
А категории льготников (пенсионеры, студенты и дети) потом отдельно рассматриваются со своими няшками.
ElectricMobile
13.08.2017, 10:09
Все бляховоды быдло.
https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20729276_875106985988529_3590907013495837446_n.jpg ?oh=e371eeef92a7a1870bf67be15d6c377e&oe=5A37AEDB
Ягуар, КАРЛ, Яуар (https://tsn.ua/kyiv/pid-kiyevom-na-gostomelskiy-trasi-zabitiy-vschert-yaguar-vletiv-u-derevo-postrazhdali-shestero-lyudey-975315.html)!
https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20729276_875106985988529_3590907013495837446_n.jpg ?oh=e371eeef92a7a1870bf67be15d6c377e&oe=5A37AEDB
Ягуар, КАРЛ, Яуар (https://tsn.ua/kyiv/pid-kiyevom-na-gostomelskiy-trasi-zabitiy-vschert-yaguar-vletiv-u-derevo-postrazhdali-shestero-lyudey-975315.html)!
Дерево жаль
Нет там слов ''для льготников''.
Там написано ''льготный''.
А категории льготников (пенсионеры, студенты и дети) потом отдельно рассматриваются со своими няшками.
Вы придираетесь к словми.
Обычный гражданин, без ксив, не сможет купить проездной на месяц по цене 26 поездок - только по цене 40.
Андрей Олегович
13.08.2017, 10:16
Уверены?
Андрей Олегович
13.08.2017, 10:17
Какая именно ксива нужна по Вашему?
Какая именно ксива нужна по Вашему?
Подтверждающая, что вы студент/участник АТО/пенсионер, или кто там имеет право на льготу.
Ну, как в маршрутках - человек показывает ксиву и его везут бесплатно (или выпихивают нахъ, но это другая история).
Интересно, профессор признает свою ошибку, или продолжит?
Он оставался единственным умным говноюзером говнофорума.
Андрей Олегович
13.08.2017, 10:32
Продолжу.
Студенты и пенсионеры там рассматриваются отдельно.
Первым билеты продадут еще дешевле, чем 26 поездок, а вторым - бесплатно.
Продолжу.
Ох уж этот тролляка университетский:D
А 40 поездок - это для кого тогда?
Продолжу.
Специально для профессора:
Повні абонементні квитки
и
Пільгові абонементні квитки
Андрей Олегович
13.08.2017, 10:38
Которые отличаются отсутствием и наличием фамилии.
Полный можно кому угодно передавать.
Льготный только самому использовать.
Ну так логично. Иначе билет взятый на бабусю, будет кататься в кармане сынка.
Потому он и льготный, ибо доступен только определенной категории граждан.
Где и когда, Мичурин писал о таких???
Разочаровываете.
Которые отличаются отсутствием и наличием фамилии.
Полный можно кому угодно передавать.
Льготный только самому использовать.
И всё?
Ну, попробуйте без ксив купить себе билет куда угодно (хоть из Харькова до Адъ-Еленовки) по цене 26 поездок (хоть бы и без фоток и фамилии) и расскажете, куда вас пошлют.
Андрей Олегович
13.08.2017, 11:12
Без фамилии нельзя. Нужно с фамилией.
Андрей Олегович
13.08.2017, 11:14
4.95х26=128.70
Как раз бутылка 0.7
Без фамилии нельзя. Нужно с фамилией.
Ну, купите с фамилией и прекрасным ликом. Но без ксив.
Андрей Олегович
13.08.2017, 11:24
Потратить 128.70, чтобы опустить Кварца?
Я подумаю.
Потратить 128.70, чтобы опустить Кварца?
Я подумаю.
Можно купить бутылку скромного коньяка и не опускать Кварца.
Или 6 литров пива, выпив которое вы забудете, кто такой Кварц и зачем его опускать.
а?
https://www.youtube.com/watch?v=Cl8UNe3L8sU
А чьто, про авто на бляхах кино кончилось ?
Ну чо кончилось? Проездной отличная альтернатива для бляховода
А чьто, про авто на бляхах кино кончилось ?
По замовленню Олександра Васильовича з Одеси, друга серія
http://autodriving.net/tamozhenniki-rasskazali-o-xitrom-tryuke-na-kotoryj-lovyat-avto-na-evronomerax/
Слухав днями икцперта- бляховода, так він рекламував оформлення липового транзиту. Мовляв за 8500 можна іздити на бляхах скільки влізе
ElectricMobile
13.08.2017, 11:59
Ну чо кончилось? Проездной отличная альтернатива для бляховодаКраще і не скажеш :-D:-D:-D
По замовленню Олександра Васильовича з Одеси, друга серія
http://autodriving.net/tamozhenniki-rasskazali-o-xitrom-tryuke-na-kotoryj-lovyat-avto-na-evronomerax/
Слухав днями икцперта- бляховода, так він рекламував оформлення липового транзиту. Мовляв за 8500 можна іздити на бляхах скільки влізе
Ша, я тільки поцікавився, що веселіше- про бляхи, чи про проїзний, а так воно мені триста років не треба. Ні перше, ні друге. Це, як в старому анекдоті про три яйця...
Michurin
13.08.2017, 12:55
Не 40, а 26.
Да, жизнь - она такая: то взлеты, то падения... ;-) Каюсь, действительно, не дочитал.
Не 40, а 26.
Чи має це означати, що ви визнали, що є дурнем?
Michurin
13.08.2017, 13:07
Штирлиц подвозит Мюллера на своем автомобиле и мчит на большой скорости по Берлину.
- Штирлиц, зачем вы так быстро едете?
- Какой же русский не любит быстрой езды!
- Вот, Штирлиц, я вас и расколол!
- Ну, кроме меня, конечно, - тут же выкрутился Штирлиц.
Андрей Олегович
13.08.2017, 13:19
Чи має це означати, що ви визнали, що є дурнем?
Я не говноюзер, а говномодератор.
Я не говноюзер, а говномодератор.
Ви гівномодератор коли модеруєте, а коли берете участь в срачах - гівноюзер:D
Андрей Олегович
13.08.2017, 14:32
Я, и когда модерирую, принимаю участие в срачах.
EuGeniuS
14.08.2017, 09:33
А мені здається, що якби от сьогодні розпустити правоохоронців, то десь через тиждень, а може і два до вас додому прийшли б хлопці зі стволами, згвалтували б вас, вбили і пограбували.
А стосовно того, що десь там краща система. Може і так. Але ми зараз не про досконалість, а про необхідність
Она не мужика обеспечивает, а платит за свою безопасность в дальнейшем, чтобы этот мужик не ходил по улицам и еще кого-то не изнасиловал. Другие люди тоже обеспечивают этого мужика из вполне нормальных побуждений.
А выход какой? Всех расстреливать независимо от степени вины?
П.С. Чтобы не оффтоп. Бляховоды ох...ли.
Немає скриньки в яку все життя кладеш, а на пенсіі забираєш. З того на що бабка все життя робила партія і уряд клепали танки і гради які тепер стріляють на донбасі. Так що бабка - спонсор тероризму:shit:
О как интересно получается. Женщина, которую изнасиловали, своими налогами обеспечивает такую необходимую систему правоохранительных органов, без которой меня изнасилуют и убьют.
А бабушка, которая платила налоги - покупала грады, которые бомбят донбасс. :-D:-D:-D
Огонь огненный.
P.S. Петь, Вы же понимаете что все Ваши родственники предыдущих поколений спонсировали террористов? ;-)
EuGeniuS
14.08.2017, 09:34
Ви гівномодератор коли модеруєте, а коли берете участь в срачах - гівноюзер:D
А может и говночеловек, по совместительству юзер и модератор ;-)
О как интересно получается. Женщина, которую изнасиловали, своими налогами обеспечивает такую необходимую систему правоохранительных органов, без которой меня изнасилуют и убьют.
Ага. Я ж казав система недосконала, але це найкраще що придумало людство. У вас є альтернатива? Викладіть сюди заради ржаки. Хоча б в загальних рисах. А хочете співрозмовника - є тут такий Marat Lysrnko, також грузиться ідеєю альтернативного державного устрою. Думаю вам з ним буде про що поговорити :D:D:D
А бабушка, которая платила налоги - покупала грады, которые бомбят донбасс. :-D:-D:-D
Огонь огненный.
P.S. Петь, Вы же понимаете что все Ваши родственники предыдущих поколений спонсировали террористов? ;-)
Я вам намагаюсь донести, що все що ми робимо зараз, зараз і витрачається. В часи наших бабусь - на танки гради, в наші з вами часи, поки що на розпил властьімущими. Як буде далі - ХЗ. Але поки так.
А может и говночеловек, по совместительству юзер и модератор ;-)
І таке трапляється:D
EuGeniuS
14.08.2017, 10:06
Может платила, а может и нет, у нас к пенсии подходит поколение, где каждый второй-третий не платил налогов, это реалии. А кто и платил, то тех денег давно нет, они давно потрачены. Она скинулась не себе, а предыдущим пенсам.
Мне тоже наша пенсионная система не нравится. Я считаю это бредом.
Мне вот не нравится, что кто-то там регулирует размер пенсии людей. Почему? Да потому что, например, моя бабушка всю жизнь проработала учителем за нищенскую зарплату. При этом, с этой нищенской зарплаты платила налоги. А её соседка торговала самогонкой и за всю жизнь ни копейки налогов не заплатила. А пенсия у них одинаковая.
Я вот считаю, что каждый должен обеспечить себе пенсию сам.
Хочет - пусть с каждой зарплаты откладывает какой-то процент на пенсию, хочет - пусть вообще ничего не откладывает, вкладывает деньги в оборот своего предприятия, хочет - пусть ложит на депозит. Выбор за человеком. И тогда на пенсию он будет выходить в том возрасте, в котором сам решил и будет распоряжаться конкретно своими деньгами, в том объеме, в котором заработал.
Только как и когда такую систему можно ввести - большой вопрос. Так как люди, которые башляли в пенсионный всю свою жизнь, будут, мягко говоря, обмануты. :shit:
Было бы гораздо справедливее давать каждому малоимущему какую-то одинаковую сумму, например 2000 гривен. А там, хоть потрать на треху, хоть на кизяки, хоть на бензопилу для напилки дров, хоть пропей и живи на улице.
А как определить малоимущих? С нашим менталитетом? Не смешно. У нас сейчас вся страна малоимущая, а как только запахнет плюшками - их станет еще больше.
Хренова туча людей работает вообще неофициально, еще такая же хренова туча официально получает только минималку. И как только окажется, что это поощряется бонусом в 2000 - их станет еще больше :shit:
объективная причина такого ценообразования на авто в нашей стране довольно проста: это один из немногочисленного списка пункт по которому можно стабильно получать доход в казну. потому как у нас в стране куча хитрожопых работодателей, которые не хотят платить налоги. вот если бы все поголовно согласились официально показать реальные доходы и платить с них налоги, то думаю уже было бы проще уговорить государство на снижение растаможки. Почему государство всячески поддерживает укравто, богдан и прочие? да все по той же причине - стабильно платят хоть какие-то налоги. а что получится если отменят растаможку по условиям евробляхеров? заедет куча б/у авто, наши автосборочные заводы закроются (не один и не два предприятия), налогов с производства нет, налогов с растаможки нет, еще несколько тысяч безработных с этих предприятий станет на биржу на шею государству, мелкий бизнес весь в тени. и где профит? вот государство и упирается. Я думаю что они давно бы уже через какую-то партию провернули этот закон и использовали как пиар. это был бы весомый аргумент для электората - хотите дешевое авто? вот вам, все для людей. А так поступающее бабло (которое еще и распилить можно) не дает им сделать то что мы хотим.
http://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/04/Computer-Guy-Facepalm.jpg
Вот это ПЕРЛ!!!!! У меня даже слов нет! Это же какие должны быть розовые очки, чтоб в таком свете видеть мир....
Ответьте мне, КАКИЕ автосборочные заводы у нас активно работают и исправно платят налоги?:tupak::tupak::tupak:
Ладно, если даже предположить, что какие-то заводы даже работают - Вы всерьез считаете, что они платят какие-то там налоги в полном обьеме?;-) Исходя из Ваших соображений, холдинг Богдан, принадлежащий президенту, ни в коем случае не пользуется никакими преференциями, не состоят из 100500 ФОПок, ЧПшек и различный липовых ТОВок для уклонения от налогов, подыгрышей в тендерах и мнимизации расходов?;-)
Дальше. Бляховоды требуют не бесплатной растаможки, а вменяемой стоимости растаможки. Если верить бляховодам, их кол-во в Украине уже около 3 000 000 шт. Если растаможка будет стоит 300 евро, то арифметика простая, 3 000 000 * 300 = 900 000 000 евро с того что уже ездит + по 300 евро за каждую новую тачку. Богдан, Укравто и все остальные вместе взятые дают хотя бы 10-ю часть этой суммы в казну?:tupak::tupak::tupak:
А почему государство всячески поддерживало Васадзе(Партия Регионов), а сейчас поддерживает Богдан авто (принадлежащий Пете) и даже тендеры Богдан выигрывает, Вам обьяснить или сами догадаетесь?
Ладно, если даже предположить, что какие-то заводы даже работают - Вы всерьез считаете, что они платят какие-то там налоги в полном обьеме?;-) Исходя из Ваших соображений, холдинг Богдан, принадлежащий президенту, ни в коем случае не пользуется никакими преференциями, не состоят из 100500 ФОПок, ЧПшек и различный липовых ТОВок для уклонения от налогов, подыгрышей в тендерах и мнимизации расходов?;-)
У вас є докази, що описана вами ситуація має місце? Чи всітакроблять бла-бла-бла?
Дальше. Бляховоды требуют не бесплатной растаможки, а вменяемой стоимости растаможки.
Ну тоді всі на стороні бляховодів. Я чогось подумав, опитаючись на перший пост в тредику, що хитродупі бляховоди перше натягнули, в порушення законодавства корчів на бляхах, а тепер вимагають в держави ті натягнуті корчі легалізувати
Если верить бляховодам, их кол-во в Украине уже около 3 000 000 шт.
Я чомусь не вірю в цю цифрь
У вас є докази, що описана вами ситуація має місце? Чи всітакроблять бла-бла-бла?
Конкретно по БогданАвто и УкрАвто у меня доказательств нет. А у Вас есть доказательства, что это не так?
Вы хоть раз покупали товары на Розетке, в Комфи, АЛЛО,любой другой магазин? Что там в чеке написано? ТОВ "Розетка" или ФОП "Пупкин"? Тот же Инком, который жил на гостендерах - это как раз 100500 ФОПок, каждый сотрудник - ФОПка или ЧПшка. Зачем, не подскажете?
Вы действительно считаете, что на БогданАвто или УкрАвто все по чеснаку?;-)
Володимир
14.08.2017, 17:25
Я чомусь не вірю в цю цифрьЯ цифри незнаю, але по факту таких машин з кожним днем все більше, і їх дофіга, і це тільки те що я бачу в межах свого смт.
Конкретно по БогданАвто и УкрАвто у меня доказательств нет. А у Вас есть доказательства, что это не так?
Вы хоть раз покупали товары на Розетке, в Комфи, АЛЛО,любой другой магазин? Что там в чеке написано? ТОВ "Розетка" или ФОП "Пупкин"? Тот же Инком, который жил на гостендерах - это как раз 100500 ФОПок, каждый сотрудник - ФОПка или ЧПшка. Зачем, не подскажете?
Вы действительно считаете, что на БогданАвто или УкрАвто все по чеснаку?;-)
Я купував на розетці ноут на фірму зПДВ. Продавець не ФОП. Я купував Сенс новим в салоні. Продавець не ФОП а "УкрАвто" - фірма на загальній системі оподаткування. Ваш хід:D
Я цифри незнаю, але по факту таких машин з кожним днем все більше, і їх дофіга, і це тільки те що я бачу в межах свого смт.
Іх багато, але ще не 10% ІМХО. А якщо повірити в 3 млн і кожна 10 бляха то в Украіні 30 млн авто
Я купував на розетці ноут на фірму зПДВ. Продавець не ФОП. Я купував Сенс новим в салоні. Продавець не ФОП а "УкрАвто" - фірма на загальній системі оподаткування. Ваш хід:D
А я много раз попадал на ЧП пупкин. Варюсь в айтишной сфере уже больше 10 лет, а предыдущая фирма, на которой я работал вообще ила на гостендерах. Так там липовых ТОВок для подыгрышей несколько штук, а половина сотрудников - это раные ФОПки и ЧПшники, при том что всего работников аж 9 чел:D. Только и того, что у владельца есть какие-то связи в МВД.
Ну скажите честно, вы считаете, что Богдан Авто, которым владеет президент, работает по чеснаку и не имеет никаких преференций и лазек, не уклоняется от уплаты налогов? Я уверен, уверен на 1000% что выплата налогов там сведена к минимуму, а сверхприбыль - к максимуму. Естественно, документов, подтверждающих это, в свободном доступе нет, поэтому Вы имеете полное право считать, что это не так.
Я знаю предприятие, где каждый участок - бизнес единица. А вы там ото вот.
Володимир
14.08.2017, 17:56
Я купував на розетці ноут на фірму зПДВ. Продавець не ФОП. Я купував Сенс новим в салоні. Продавець не ФОП а "УкрАвто" - фірма на загальній системі оподаткування. Ваш хід:DЯ в 2008 як брав славуту, то була з ПДВ, ти хочеш сказати що УкрАвто зараз настільки бідне, що в рік не має 1 мільйона обороту?
Хоча в реєстрі платників ПДВ їх нема.
Станом на 14.08.2017 у "Дані реєстру платників ПДВ" відсутня інформація за критеріями пошуку
Я в 2008 як брав славуту, то була з ПДВ, ти хочеш сказати що УкрАвто зараз настільки бідне, що в рік не має 1 мільйона обороту?
Станом на 14.08.2017 у "Дані реєстру платників ПДВ" відсутня інформація за критеріями пошуку
Як нема? Вони платники. У всякому випадку були в 2015
А я много раз попадал на ЧП пупкин. Варюсь в айтишной сфере уже больше 10 лет, а предыдущая фирма, на которой я работал вообще ила на гостендерах. Так там липовых ТОВок для подыгрышей несколько штук, а половина сотрудников - это раные ФОПки и ЧПшники, при том что всего работников аж 9 чел:D. Только и того, что у владельца есть какие-то связи в МВД.
Ну скажите честно, вы считаете, что Богдан Авто, которым владеет президент, работает по чеснаку и не имеет никаких преференций и лазек, не уклоняется от уплаты налогов? Я уверен, уверен на 1000% что выплата налогов там сведена к минимуму, а сверхприбыль - к максимуму. Естественно, документов, подтверждающих это, в свободном доступе нет, поэтому Вы имеете полное право считать, что это не так.
Давайте я попробую на русском, так как, видимо с восприятием украинского у вас сложности. При чем сдесь честность Богдана или АвтоЗаза? Мы говорим о хитрожепых бляховодах которые говорят примерно следующее: "Узаконте нашетбеззаконие, ибо нас много"
Zazik-sens
14.08.2017, 19:41
Я в 2008 як брав славуту, то була з ПДВ, ти хочеш сказати що УкрАвто зараз настільки бідне, що в рік не має 1 мільйона обороту?
Да они уже несколько раз меняли документы и, допустим, из ОАО стали ПАТ, ПрАТ или еще какая обрревиатурра, типа Украинская автомобильная корпорация
Кроме того, ЗАЗ достаточно давно нормально не работает и не исключены какие-то нюансы на данном этапе
Андрей Олегович
14.08.2017, 23:03
Давайте я попробую на русском
Теперь я видел всё.
Konstantin Kopeykin
15.08.2017, 07:42
http://www.bereza.today/2017/07/04/can-ukr/
http://www.bereza.today/2017/07/04/can-ukr/
ВАУ! Куплю собі додж челенджер і буду пірять як справжній бляховод!:yahoo:
Берите рам, на нём легче бабушек сбивать и можно их сразу в курган вывозить.
Давайте я попробую на русском, так как, видимо с восприятием украинского у вас сложности. При чем сдесь честность Богдана или АвтоЗаза? Мы говорим о хитрожепых бляховодах которые говорят примерно следующее: "Узаконте нашетбеззаконие, ибо нас много"
Товарищ, Вы же вроде не малолетка, образованный человек, а переходите на личности... Как правило, на личности переходят, когда не хватает аргументов. И не Вам судить, какова у меня степень восприятия Украинского языка. Так что попрошу...
А теперь по сути, я вот не могу понять, почему все считают, что бляховоды хотят узаконить на шару? Откуда такая аксиома? Желательно с доказательствами.
На сколько я знаю, есть некая организация под названием Авто Евро Сила (https://auto-euro-sila.com.ua/ru/), по сути это просто общество обьединившихся бляховодов, которые отстаивают свои права не на диване, а в чиновничьих кабинетах. И если Вам не составит труда - пройдите по ссылке и почитайте, чего они добиваются от властей.
Для ленивых, вынесу их цели и требования сюда
Наша идеальная картина
1. ЗАКОНОПРОЕКТ 5567
Принимаем законопроект 5567 (https://goo.gl/dL4ZKW) - уравниваем в правах иностранцев и украинцев для возможности передвигаться в течении года на автомобилях европейской регистрации без авансовых таможенных платежей. Таким образом, снимаем первичную социальную напряженность.
2. ПРОЕЗДНОЙ
Определяем размер годичного "проездного" для автомобилистов, которые используют автомобили на европейской регистрации для поддержания государственного бюджета Украины на переходном этапе, до принятия европейского уровня ставок растамаживания автомобилей.
3. ЕВРОПЕЙСКАЯ "РАСТАМОЖКА"
Устанавливаем европейские уровни ставок растамаживания автомобилей в Украине для автомобилей старше 5 лет в том числе.
Может у меня и с восприятием Русского языка проблемы, но я НЕ УВИДЕЛ здесь требования растаможить на шару...
predsedatel
15.08.2017, 09:17
Товарищ, Вы же вроде не малолетка, образованный человек, а переходите на личности... Как правило, на личности переходят, когда не хватает аргументов. И не Вам судить, какова у меня степень восприятия Украинского языка. Так что попрошу...
А теперь по сути, я вот не могу понять, почему все считают, что бляховоды хотят узаконить на шару? Откуда такая аксиома? Желательно с доказательствами.
На сколько я знаю, есть некая организация под названием Авто Евро Сила (https://auto-euro-sila.com.ua/ru/), по сути это просто общество обьединившихся бляховодов, которые отстаивают свои права не на диване, а в чиновничьих кабинетах. И если Вам не составит труда - пройдите по ссылке и почитайте, чего они добиваются от властей.
Может у меня и с восприятием Русского языка проблемы, но я НЕ УВИДЕЛ здесь требования растаможить на шару...
а есть пункт, где фиксируется в базе гаи бляховод, чтоб в случае дтп сбежавшего виновника найти ?
Наша идеальная картина
1. ЗАКОНОПРОЕКТ 5567
Принимаем законопроект 5567 (https://goo.gl/dL4ZKW) - уравниваем в правах иностранцев и украинцев для возможности передвигаться в течении года на автомобилях европейской регистрации без авансовых таможенных платежей. Таким образом, снимаем первичную социальную напряженность.
2. ПРОЕЗДНОЙ
Определяем размер годичного "проездного" для автомобилистов, которые используют автомобили на европейской регистрации для поддержания государственного бюджета Украины на переходном этапе, до принятия европейского уровня ставок растамаживания автомобилей.
3. ЕВРОПЕЙСКАЯ "РАСТАМОЖКА"
Устанавливаем европейские уровни ставок растамаживания автомобилей в Украине для автомобилей старше 5 лет в том числе.
А зачем первые два пункта? :tupak:
а есть пункт, где фиксируется в базе гаи бляховод, чтоб в случае дтп сбежавшего виновника найти ?
А зачем первые два пункта? :tupak:
Почитайте законопроект 5567, там даже сцылко есть...
Суть законопроекта в том, чтоб уравнять права нерезидента и резидента, таким образом не будет смысла завозить тачку на верблюда, а можно будет спокойно завозить ее на себя... Бабушки выдохнут с облегчением...
upd. Второй пункт чтоб успокоить тех, кто с остервенением ненавидит бляховодов. Все нынешние бляховоды заплатят такие омриянные деньги государству и не будут ездить НА ШАРУ, как здесь многие утверждают...
В том и проблема, что нет такого, нет единой базы, с чего и весь базар. Найти у таможенников можно только данные на ввозившего.
Суть законопроекта в том, чтоб уравнять права нерезидента и резидента, таким образом не будет смысла завозить тачку на верблюда, а можно будет спокойно завозить ее на себя...
ЗАЧЕМ? Если есть пункт №3!
EuGeniuS
15.08.2017, 09:27
Ну, для юр.лица - оно то и понятно.
А вот все физ.лица, которые покупают по "безналу" - платят на приваткарты физ.лиц. :D
Ну тоді всі на стороні бляховодів. Я чогось подумав, опитаючись на перший пост в тредику, що хитродупі бляховоди перше натягнули, в порушення законодавства корчів на бляхах, а тепер вимагають в держави ті натягнуті корчі легалізувати
Бляховоды ходят другого. На пальцах :
Аурис 2008 года в Украине стоит 8 куе.
Аурис 2008 года в Литве стоит 4.5 куе.
Если Аурис 2008 года за 4.5куе из Литвы ввозить в Украину с уплатой растаможек - он обойдется в 7500 куе.
Бляховоды хотят чтобы Аурис 2008 года за 4.5 куе, ввезенный в Украину с уплатой всех растаможек, обходился в 5-5.5куе.
Если будет так - то Аурис 2008 года в Украине будет стоить не 8 куе, а 6-6.5куе, и необходимость ввоза Ауриса 2008 года из Литвы отпадет сама собой. :yes:
Бляховоды ходят другого. На пальцах :
Вот там выше видно, насколько всё плохо с логикой у бляховодов! ;-)
Только последним пунктом они хотят логичную вещь, которую хотят все - человеческую растаможку! Но пока оно будет, если ваще будет, они хотят, как самые хитрожопые, чтоб им узаконили то, что вне закона! ;-) Причём, еще и делают всё через жопу! То есть сначала ввозят бляхи, а потом хотят их узаконить! А надо бы наоборот! ))
ЗАЧЕМ? Если есть пункт №3!
Ситуация такова, что пунт №3 даже если и примут - то не сразу, а через год(в лучшем случае) - два. Это для того, чтоб на начальном этапе(прямо сейчас) убрать из схемы верблюдов и проблему сбитых бабушек и брошенных авто. Второй пункт тоже временный, чтоб пока власти будут чехлиться - нынешние бляховоды не ездили на шару и таки что-то там заплатили. Были даже идеи, чтоб при наступлении пункта №3 учесть эти деньги в стоимость растаможки. Но пока это только идеи.
Який перехід:wall::wall::wall:
Дивно. Я думав ми обговорюємо те, що приніс ТС в топіку
Как уже всем известно, количество нерастаможенных автомобилей в Украине уже перевалило за 2 миллиона, т.е. достигло более 5% всего зарегистрированного автопарка. Огромное количество дешёвых современных иномарок заполонило дороги Украины. Естественно встал вопрос -- почему если все кому не лень, пригоняют себе из Польши нормальные тачки, а я до сих пор сижу с древним 30этилетним еврокорчем, но зато на украинских номерах.
Задумался о дальнейшей судьбе всей этой эпопей с евробляхами. Мне так кажется, более того, я уверен -- все машины на еврономерах будут легализованы явочным порядком, так сказать "оптом", одновременно с закрытием схем ввоза.
Только последним пунктом они хотят логичную вещь, которую хотят все - человеческую растаможку!
ОМГ.... Не бляховоды имеют плохую логику, а государство НЕ ХОЧЕТ, вот совсем, никак и ни под каким соусом не хочет принимать пункт №3. Полистай сайт автоевросилы, там описано положение дел. Госпожа Южанина(могу ошибаться) всячески тормозит процесс, предлагает какие-то нелепые схемы из серии 600 евро в год при сохранении верблюдов и теневых схем ввоза, либо оставить драконовскую растаможку, но растянуть ее выплату на 5 лет(типо в кредит), еще какие-то там предложения. А просто взять и принять пукт №3 никак не хотят, вот совсем... ДЛя этого ипредлагаются пункты 1 и 2, чтоб хоть как-то сдвинуться с мертвой точки, запустить какой-то переходной период.
Дивно. Я думав ми обговорюємо те, що приніс ТС в топіку
А я думав, ежели Вы говорите о них во множественном количестве
Мы говорим о хитрожепых бляховодах которые говорят примерно следующее: "Узаконте нашетбеззаконие, ибо нас много"
то имеется в виду не только ТС, а все бляховоды, как одна социальная единица. Я Вам в ответ предоставил требования и пожелания инициативной группы, представляющей ту самую социальную единицу "хитрожепых бляховодах"
EuGeniuS
15.08.2017, 09:43
Только последним пунктом они хотят логичную вещь, которую хотят все - человеческую растаможку! Но пока оно будет, если ваще будет, они хотят, как самые хитрожопые, чтоб им узаконили то, что вне закона! ;-) Причём, еще и делают всё через жопу! То есть сначала ввозят бляхи, а потом хотят их узаконить! А надо бы наоборот! ))
Миш, ну требования у них вполне логичные. Хотя, по сути, ты прав - одного только третьего пункта было бы достаточно. Всё остальное у нас итак прописано в таможенном законодательстве.
Если дадут возможность растаможки за адекватные деньги - то по факту все будут просто покупать на себя корчи и официально их оформлять :yes:
Ну а касательно уже ввезли - это очевидное решение. Все инициативы и просьбы пересмотреть аппетиты и дать возможность покупать нормальные машины раньше просто игнорировались. По этому была найдена лозейка, которой сейчас активно пользуется.
А теперь уже этот вопрос стоит ребром, потому что дыра в законодательстве позволила ввезти мульйоны тачек, которые теперь никак не контролируются.
Я так понимаю что все законопроекты посланы в зад и автоевросила наконецто поняла что требоыать нужно нормальной ростаможки. Я только за.
Если дадут возможность растаможки за адекватные деньги - то по факту все будут просто покупать на себя корчи и официально их оформлять :yes:
Алилуйя! ;-)
По этому была найдена лозейка, которой сейчас активно пользуется.
Та нет никаких лазеек! Нерезидент не имеет права передавать управление ТС! Все бляхи вне закона после пяти дней! Ну сколько можно одно и тоже?
Я так понимаю что все законопроекты посланы в зад и автоевросила наконецто поняла что требоыать нужно нормальной ростаможки. Я только за.
Все только за! Ну, наверно, кроме Васадзе и еще парочки человек в стране... )))
Теперь я видел всё.
Можете вже йти з таврофоруму. Більше нічого цікавого тут не відбудеться:D
то имеется в виду не только ТС, а все бляховоды, как одна социальная единица. Я Вам в ответ предоставил требования и пожелания инициативной группы, представляющей ту самую социальную единицу "хитрожепых бляховодах"
Ким "имеется ввиду"? Зазвичай люди обговорюють те, що приніс ТС, а не якісь альтернативні думки. Прочитайте, що я писав раніше: запровадження адекватного розмитнення на авто починаючи з Євро 4 і віком від 20, а може і 15 років. Це правильно. І вивезти нах всі бляхи завезені з використанням схем. Нехай завезуть повторно і розмитнять, а не те, що приніс Віктор.
Дуже моя позиція відрізняється від вашої?
І вивезти нах всі бляхи завезені з використанням схем. Нехай завезуть повторно і розмитнять, а не те, що приніс Віктор.
Дуже моя позиція відрізняється від вашої?
+100500
EuGeniuS
15.08.2017, 11:01
Та нет никаких лазеек! Нерезидент не имеет права передавать управление ТС! Все бляхи вне закона после пяти дней! Ну сколько можно одно и тоже?
Есть лазейки :yes:
Если немного заморочиться - то можно вообще законно кататься. Просто у нас всё делается по максимально упрощенной схеме, потому что по закону до*ебаться к такому водятлу полиция не может :shit:
Володимир
15.08.2017, 11:08
Як нема? Вони платники. У всякому випадку були в 2015Але ні, таки платники, я трохи затупив.
Найменування або прізвище, ім’я, по батькові ПРИВАТНЕ АКЦIОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО "УКРАЇНСЬКА АВТОМОБІЛЬНА КОРПОРАЦІЯ"
Індивідуальний податковий номер 031215626558
Дата реєстрації платником податку 17.07.1997
Термін дії реєстрації
* Відповідно до еталонних довідників
Володимир
15.08.2017, 11:12
а есть пункт, где фиксируется в базе гаи бляховод, чтоб в случае дтп сбежавшего виновника найти ?В 90-их була практика, коли ввозив авто на рік, і тобі давали тимчасовий номер, чому зараз так не зробити?
Бошетунмай
15.08.2017, 12:55
посоны. абисните ущербному (тоесть мне). как еврогейсила собралась узаканивать свои НЕКУПЛЕННЫЕ тачки?
ну и второй вопрос
я тут експеремента провел:
http://avtobazar.infocar.ua/rastamozhka.html?type=1&valuta=1&price=2000&power=80&fuel=1&motor=1600&motor2=150&age=1&newlaw=1
и вбил среднепосанчеговое бмв за 2 штуки баксов с движком 2,5
ну и поставил типа бэхачка до 5ти лет и учел льготную растаможку.
итого при стоимости тачки 2000 - надо заплатить 1300 растаможки.
шото ящетаю шо даже если закон евро-5\2010 подвинут до евро-ноль\1980, то и 1300 бляховодовые бомжи не будут готовы отдать....
Провокация?
http://fakty.ua/243226-v-kievskoj-oblasti-obstrelyali-avtomobil-organizacii-vystupayucshej-za-legalizaciyu-evronomerov-foto
Дааа, серьезно это, правда, из простой рогатки гайкой или камнем еще провокацонней будет, можно уголовное открывать.
Бошетунмай
15.08.2017, 14:21
дело было так:
бляховод ехал как 95% бляховодов - как мудак. за что и поплатился. ибо подрезал рассовую таврию в которой у чувака был резинострел.
УПД:
http://gordonua.com/news/localnews/po-faktu-obstrela-mashiny-rukovoditelya-avto-evro-sila-yaroshevicha-otkryto-ugolovnoe-proizvodstvo-202521.html
в єтой статье прекрастно фсьо:
1- фотка именніх номеров укрообразца (тоесть лидер бляховодов не еззит на бляхе. лол)
2- заголовок "..организации собственников автомобилей с европейскими номерами....
...."
какеи они собственники? техпаспорт есть, а если найду?
3- вторая часть заголовка. "Олег Ярошевич к правоохранителям по поводу обстрела его автомобиля не обращался, информацию предоставил его знакомый.
"
тачке не моя, я просто разместил заяву.
4- апофеоз " "Пострадавший сразу же скрылся с места происшествия и общался с правоохранителями исключительно через аудиосвязь. С помощью металлоискателя и при участии кинологической службы была обследована прилегающая территория. Никакие гильзы обнаружены не были", – сообщили в полиции."
гильз нет, пуль нет, заява через товрища и по телефону.
Если даже стреляли, допустим, стреляли из ливорвера, какие гильзы ? В то же время, кучность подозрительная. Или в упор ?
Да сколько раз уже писать, в тех паспорт вас вписывают
ВПИСЫВАЮТ!!!
Собственником или имеющим право управлять?
Да сколько раз уже писать, в тех паспорт вас вписывают
ВПИСЫВАЮТ!!!
Кто вписывает, на каком основании ? Если авто ввозится под как-бы фирму, ТП на кого выписывают ?
дело было так:
бляховод ехал как 95% бляховодов - как мудак. за что и поплатился. ибо подрезал рассовую таврию в которой у чувака был резинострел.
УПД:
http://gordonua.com/news/localnews/po-faktu-obstrela-mashiny-rukovoditelya-avto-evro-sila-yaroshevicha-otkryto-ugolovnoe-proizvodstvo-202521.html
в єтой статье прекрастно фсьо:
1- фотка именніх номеров укрообразца (тоесть лидер бляховодов не еззит на бляхе. лол)
2- заголовок "..организации собственников автомобилей с европейскими номерами....
...."
3- вторая часть заголовка. "Олег Ярошевич к правоохранителям по поводу обстрела его автомобиля не обращался, информацию предоставил его знакомый.
"
тачке не моя, я просто разместил заяву.
4- апофеоз " "Пострадавший сразу же скрылся с места происшествия и общался с правоохранителями исключительно через аудиосвязь. С помощью металлоискателя и при участии кинологической службы была обследована прилегающая территория. Никакие гильзы обнаружены не были", – сообщили в полиции."
гильз нет, пуль нет, заява через товрища и по телефону.
Автоньюс, тут подробнее:
...В ночь, с 14 на 15 августа, под Белой Церковью в поле был обнаружен автомобиль главы общественной организации Авто Евро Сила Олега Ярошевича. Об этом сообщает «Киев Автомобильный» в ФБ.
Его в автомобиле не оказалось, на поиски выехали более 30 экипажей местных активистов. На места работала полиция и СОГ. Были выявлены повреждения кузова авто, похожие на следы от попадания резиновых пуль.
Позже Олег Ярошевич на связь вышел, на вопросы где он находится и что произошло — ответов не дал. Автомобиль перевезли на штраф площадку.
Как сообщалось, объединение собственников авто на европейских номерах «АвтоЕвроСила» заявило о намерении провести 6 сентября стотысячную предупредительную акцию под стенами Верховной Рады.
http://autonews.ua/pod-kievom-strelyali-v-glavu-oo-avtoevrosila/
Что-то подобное было с Б.Н. Ельциным- куда шел, как упал, куда... А х\з !
...."
Организация тех, кто думает, что он собственник:D
Бошетунмай
15.08.2017, 16:34
куку навел на новую мислю:
пьяный в говнину СОБСТВЕННИК и ЧЛЕН оао "евробляха" ехал на блядки синий в говно.
вылетел в кювет. и чтоб не быть онально наказаным пилицией - поступил как все бляховоды - сыпался.
а для пущего пафоса коцнул крыло "а па мнє стрілялі"... и свалил в закат
Кто вписывает, на каком основании ? Если авто ввозится под как-бы фирму, ТП на кого выписывают ?
Авто под фирму то и не возят сейчас, а "верблюдами". Другое дело, что сейчас фирмы, которые " верблюдами" завозят авто.
Могу вам скинуть вайбер человека, сами поспрашаете.
Спасибо, и даром не надо. Тем не менее- как в МРЭО вносится запись в ТП, если нет документов о растаможке ? Нет для них, не существует ТС без целого пакета документов, в т.ч и сертификата соответствия.
Если даже стреляли, допустим, стреляли из ливорвера, какие гильзы ? В то же время, кучность подозрительная. Или в упор ?
и шо? даже жесть не пробили? с рогатки что-ли стреляли? мелкашка и то насквозь 3 слоя бьёт.
Вписывают ещё на территории Польши/Литвы и т.д.
Совдадельцем/собственником? Или имеющим право управлять?
Нигде так не умеют ярлыки развешивать, как на говнофоруме))))
Володимир
15.08.2017, 17:06
Кто вписывает, на каком основании ? Если авто ввозится под как-бы фирму, ТП на кого выписывают ?Купляється авто в ЄС, оформляється на жителя ЄС, а українця вписують в техпаспорт як співвласника. Потім житель ЄС на тому авто заїзджає в Україну і віддає авто співвласнику, українець рік часу катається. Якщо українця не кинули, то через рік часу європеєць робить перетин кордону в дві сторони.
Ну да, в польский ТП с польскими бляхами, да ?
Да вы и сами можете поехать в Польшу и купить там авто, вписав себя в техпаспорт. В польский тех паспорт на бляхах. Для этого достаточно иметь бумажку из отеля, что вы проживаете 5-7 дней.
Совладелец или разрешено управлять - узнаю.
Бошетунмай
15.08.2017, 17:32
ну дайте уже пруфі на нормальніе тачки по штуке евро. уже самому захотелось, а пруфов все нет
Смотря что считать нормальным. Я видел третьего фокуса англичанина за килоевро. Сойдёт?
Бошетунмай
15.08.2017, 17:49
я видел пизду поперек.
вы пруф давайте. ссылку на мобиле-де или отомото-пл
я видел пизду поперек.
Чёрт с ними, с бляхами.
Давайте пруф на пзиду.
Сегодня по пути домой, на набережной видел как славуту буксировала ауди на бляхах:D Так символично;-)
Чёрт с ними, с бляхами.
Давайте пруф на пзиду.
Присоединюсь. Всяко видал, но вот поперек, не видал;-).
Андрей Олегович
15.08.2017, 21:04
пизду
А в этом тредике матюкаться можно всем модераторам или только модератором Тупилки?
Если я напишу "писька" какака меня забанит?
А в этом тредике матюкаться можно всем модераторам или только модератором Тупилки?
Плюсую. Вроде как одна илита сидит, а тут какой то сапожник прописался, матерящийся направо и налево.
Michurin
15.08.2017, 22:17
Сьогдні випадково побачив у нас Ауді А4 на польських номерах з наклейкою на задньому склі "Авто-Євро-бляхиСила. Я так розумію, наклейка - це, тіпа, імунітєт від поліціі? Тіпа, з наклейкою не чіпатимуть?
Ага, с наклейками тавроклуба тоже не трогают, ибо у нас есть Евгениус.
Michurin
15.08.2017, 22:45
Підождіть, ось він виграє суд і тоді ми будемо клеіти наклейку: "Тавроклуб: Кочина - всьо. Кто следующий?";-)
predsedatel
15.08.2017, 22:56
28 страниц, купил кто нибудь бляху ? Донор не в счет. Кстати наилучший вариант.
Андрей Олегович
15.08.2017, 23:58
У меня только 18
28 страниц, купил кто нибудь бляху ? Донор не в счет. Кстати наилучший вариант.
а шо, можно в ЕС купить таврославутудонора?
andreybelov
16.08.2017, 06:31
я видел пизду поперек.
Слыш, ты ниче не путаешь?
Konstantin Kopeykin
16.08.2017, 07:19
вчера в гаражах нубира-2 на бляхах гаС ставила. они таки что-то знают;-)
Konstantin Kopeykin
16.08.2017, 07:42
Сьогдні випадково побачив у нас Ауді А4 на польських номерах з наклейкою на задньому склі "Авто-Євро-бляхиСила. Я так розумію, наклейка - це, тіпа, імунітєт від поліціі? Тіпа, з наклейкою не чіпатимуть?
нет, просто эта "организация" уже начала зарабатывать на наклейках. дали будэ;-)
EuGeniuS
16.08.2017, 09:07
я видел пизду поперек.
Хрен с ним с фото!
Ответьте на самый важный вопрос - а правда шо она при ходьбе шлёпает? ;-)
Давайте пруф на "забанит":D
Хрен с ним с фото!
Ответьте на самый важный вопрос - а правда шо она при ходьбе шлёпает? ;-)
Неправда, там липучка пришита. В старых версиях- английская булавка.
Бошетунмай
16.08.2017, 11:05
http://sled.net.ua/node/37544
очередная страшЫлка про бляховода который зарэзал мальчика в трусиках
http://sled.net.ua/node/37544
очередная страшЫлка про бляховода который зарэзал мальчика в трусиках
Ви точно впевнені, що в даному випадку, на хлопчику були трусики?
Бошетунмай
16.08.2017, 11:47
ну канечно. иначеб шлепало при ходббе!
ну канечно. иначеб шлепало при ходббе!
А з чого ви взяли, що не шльопало?:D
Подброшу;-)
http://picua.org/img/2017-08/16/4u7gdpz909k9mxslk6kgyqhtv.jpg
Ваши варианты развития событий? Как все было?:D
дайте пруф что фото сделано в Украине!
Ага, чихнул, сунулся, тюкнулся и сбежал... Бывает.
Подброшу;-)
http://picua.org/img/2017-08/16/4u7gdpz909k9mxslk6kgyqhtv.jpg
Ваши варианты развития событий? Как все было?:D
П'яні негри на абрамсі мало не розчавили російськомовних дівчат:D Останніх врятувала ікона Миколи ІІ
П'яні негри на абрамсі мало не розчавили російськомовних дівчат:D Останніх врятувала ікона Миколи ІІ
Абрамс был на бляхах?;-)
Ага, чихнул, сунулся, тюкнулся и сбежал... Бывает.
Все хорошо в вашей версии, только одна лишняя деталь осталась - сбитая бабушка... Где она?;-)
Абрамс был на бляхах?;-)
Аякже:D
Все хорошо в вашей версии, только одна лишняя деталь осталась - сбитая бабушка... Где она?;-)
Была за рулём?;-)
Бошетунмай
16.08.2017, 12:54
в очереди за монтажной пеной
Была за рулём?;-)
за рублём:D
Konstantin Kopeykin
16.08.2017, 13:09
сепар-бабушка с Крима, пересунула наничцю кордон Украіни, шоб узяти собі авто на бляхах по укр. паспорту;-)
сепар-бабушка с Крима, пересунула наничцю кордон Украіни, шоб узяти собі авто на бляхах по укр. паспорту;-)
Но как только она перешла границу - ее тут же сбил мудак-бляховод на пассате, после чего он влетел в столб и бросил машину, ога?;-)
Просто бляховод осознал, какое он быдло и решил убиться ап столб!
Бошетунмай
16.08.2017, 13:55
после прочтения говнофорума
Андрей Олегович
16.08.2017, 14:02
Ёмоё.
Да тут прямо конкурс петросянов.
Со всего говнофорума сползлись.
Ну почти....
В Мариямпольском районе Литвы внедорожник Hummer, принадлежащий военным НАТО, врезался в автомобиль. В результате ДТП пострадали три студентки. Они доставлены в больницу, сообщает портал tv3.lt.
Вот вам ссыль (https://inforesist.org/v-litve-hummer-nato-vrezalsya-v-avto-postradali-tri-studentki/)и фото
Прям анекдот ".... а в машине литовцы"
https://image.inforesist.org/uploads/2017/06/2031290.jpg
https://image.inforesist.org/uploads/2017/06/2031289.jpg
http://cyplive.com/assets/images/news/8/natovskij-hummer-protaranil-v-litve-mashinu-s-chetyrmya-devushkami.jpg
http://cyplive.com/assets/images/news/8/natovskij-hummer-protaranil-v-litve-mashinu-s-chetyrmya-devushkami_5.jpg
Пы.Сы. Блин, в Литве даже студентки на бляхах розсекают, хаммеру негде проехать
Ёмоё.
Да тут прямо конкурс петросянов.
Со всего говнофорума сползлись.
Вы чота совсем слабенько выступили...
Вы чота совсем слабенько выступили...
Пропонуєте перевести в нижчу лігу
Только каким боком эти все геть литовцы к теме, га ???
Бошетунмай
16.08.2017, 14:10
скоро этот пассатик будет по украине катаццо небитнекрашен
скоро этот пассатик будет по украине катаццо небитнекрашен
Или Хаммер
Ну почти....
Эхъ... Не смог я довести до конца свой эксперимент по подсчету тавроводов с рефлексом Павлова(литовские номера=за рулем хитрожопый мудак=ездит как мудак=обязательно собьет бабушку, бросит машину и скроется с ДТП);-) По итогу хотел вручить народу ссылку и посмотреть, как сломается их сознание :D
Эхъ... Не смог я довести до конца свой эксперимент по подсчету тавроводов с рефлексом Павлова(литовские номера=за рулем хитрожопый мудак=ездит как мудак=обязательно собьет бабушку, бросит машину и скроется с ДТП);-) По итогу хотел вручить народу ссылку и посмотреть, как сломается их сознание :D
Извините...
http://copypast.ru/uploads/posts/1283348765_7_5.jpg
Госпадє. Фотка гуглиться на-раз. Думаєте чого я про негрів і дівчаток?
Ви реально всіх маєте за ідіотів??
Госпадє. Фотка гуглиться на-раз. Думаєте чого я про негрів і дівчаток?
Ви реально всіх маєте за ідіотів??
Не всех. Вот как раз и хотел отделить мух от котлет и посмотреть, кто подумает, а у кого сработает безусловный рефлекс;-) Но Вы так завуалировано написали про абрамс и икону, что никто даже не допер, пока Greep не раскрыл карты:D
Не всех. Вот как раз и хотел отделить мух от котлет и посмотреть, кто подумает, а у кого сработает безусловный рефлекс;-) Но Вы так завуалировано написали про абрамс и икону, что никто даже не допер, пока Greep не раскрыл карты:D
Это такой стандартный приём хренового тролля.
У вас не получилось, учИтесь ещё.
Пропонуєте перевести в нижчу лігу
Угу... Недопетросянов! ;-)
Michurin
16.08.2017, 15:30
А що, треба було зразу ж писати, що ви "гонітє"? Можна просто погуглить і промовчати.
По-моєму, ви дуже перебільшуєте "ненавистне" ставлення більшості форумчан до бляховодів. Вам, напевно, дуже хочеться думати, що всі навколо такі собі "тєрпіли", лохи, котрі миряться з драконівськими розтаможками і купують в Україні дорогі авто, при цьому люто ненавидячи "хитрожопих бляховодів". А от бляховоди - це такі собі "воіни свєта, воіни добра", котрі несуть свободу і рай українським автомобілістам. А воно бачте як? Не зовсім так, як ви думали і ваш експеримент це підтвердив ;-). В котре підсумую для вас те, що тут написав практично кожен, хто проти блях в їхньому теперішньому вигляді:"Утром дєньгі, вечером стулья, но деньги вперьод!" Тобто, спочатку законні підстави для ввозу, а потім - бляхи. І ніякої ненависті, і ніякого "безусловного рефлєкса".
Тобто, спочатку законні підстави для ввозу, а потім - бляхи. І ніякої ненависті, і ніякого "безусловного рефлєкса".
Ходим по кругу... Но мне повториться не сложно. Пусть все, кто хотят сначала законные пидставы, предложат способ, которым можно заставить чиновников согласиться принять эти самые законные пидставы. Делов то... Все же умные!
Ходим по кругу... Но мне повториться не сложно. Пусть все, кто хотят сначала законные пидставы, предложат способ, которым можно заставить чиновников согласиться принять эти самые законные пидставы. Делов то... Все же умные!
Покрышки и огонь:yahoo:
Покрышки и огонь:yahoo:
Вореанд;-)
Кстати, петиция уже была, набрала 38 тыс подписей при необходимых 25 тыс. Только, на мой взгляд, она была составлена дилетантски, без конкретных требований и предложений, обтекаемо и размыто. Собственно, ответ на петицию был такой же обтекаемый. На ситуацию никак не повлияло. Так что единственный предусмотренный законом способ не прокатил:(
Вореанд;-)
Кстати, петиция уже была, набрала 38 тыс подписей при необходимых 25 тыс. Только, на мой взгляд, она была составлена дилетантски, без конкретных требований и предложений, обтекаемо и размыто. Собственно, ответ на петицию был такой же обтекаемый. На ситуацию никак не повлияло. Так что единственный предусмотренный законом способ не прокатил:(
А, що, власне, вам заважає скласти ще одну петицію, але вже не по дилетантськи, а як належить: з конкретними вимогами і пропозиціями:shit:
Вореанд;-)
Почему единственный?
Можно собираться мирно и без оружия - это тоже законно.
Можно на следующих выборах выбрать кандидатов, которые скажут "отменю все таможни нахрен".
Можно проводить разъяснительную работу среди населения (листовки всякие раздавать и прочее).
Много чего можно.
Много чего можно.
Создать партию или общественную организацию... Торговать наклейками... ;-)
Почему единственный?
Можно собираться мирно и без оружия - это тоже законно.
Собраться то можно, предварительно взяв у госадминистрации разрешение на пикет. И если повезет, то разрешат собраться под входом в ВРУ или какой-то другой властный кабинет, а если не повезет - то выделят для митинга участок у черта на куличках, там и собирайтесь. Так вот, даже если и собрать митинг под ВРУ - то выйдет какой-то заместитель заместителя, выслушает собравшихся и пообещает передать руководству. И все... т.е. даже потом спросить не с кого будет, передавал или не передавал, что ответило руководство и так далее.
Опять таки, петиция была, до президента она дошла, президент отказал. :shit:
На мой взгляд(конечно я могу ошибаться) расклад такой. На данном этапе законных способов давления на власть нет. Рассчитывать, что власть добровольно разрешит дешевую растаможку не приходится. Есть незаконный способ - любыми правдами и неправдами нагнать в страну как можно больше блях, а дальше уже перекрывать дороги,жечь шины,устраивать автомайданы. Способ не самый лучший, но альтернативы, к сожалению, нет.
Таким образом, если мы сетуем за законность и справедливость - тогда о дешевой растаможке можно забыть, законным способом ее в ближайшие годы не добыть...
Лично я бы очень хотел, чтоб можно было легально и недорого ввезти, растаможить и зарегистрировать на себя недорогую европейскую автивку. Но чтоб это произошло - те самые "воины света" должны сделать свое дело, незаконно, грубо, но иначе никак... И я не за нарушение закона, я за справедливость. А то что нас десятилетиями обворовывали и обворовывают власть имущие - это НЕ справедливость...
ИМХО.
Создать партию или общественную организацию... Торговать наклейками... ;-)
Партия "БЛЯха":cool:
А, що, власне, вам заважає скласти ще одну петицію, але вже не по дилетантськи, а як належить: з конкретними вимогами і пропозиціями:shit:
Сводить аргументы в поле "а ты докажи, а ты сам попробуй" - дело нехитрое. Можно вопрос лично Вам? Вот как Вы считаете, если создать идеально выписанную петицию с разработанным законопроэктом и конкретными требованиями - президент пойдет на встречу или в очередной раз отфутболит ее, прикрываясь размытыми фразами о статьях наполнения бюджета страны... ? Вы любите конкретику - дайте конкретный ответ, если не затруднит.
Собраться то можно, предварительно взяв у госадминистрации разрешение на пикет. И если повезет, то разрешат собраться под входом в ВРУ или какой-то другой властный кабинет, а если не повезет - то выделят для митинга участок у черта на куличках, там и собирайтесь. Так вот, даже если и собрать митинг под ВРУ - то выйдет какой-то заместитель заместителя, выслушает собравшихся и пообещает передать руководству. И все... т.е. даже потом спросить не с кого будет, передавал или не передавал, что ответило руководство и так далее.
Дык, в Одессе на днях солдат и пилиции немеряно согнали, заборы поставили, чтоб проблем не было.
Вы напишИте в заявке "нас, в отличие от педиков, бить не будут, нам столько охраны не нужно, всё будет спокойно".
Нашел ответ президента:
Дякую всім, хто долучився до використання нової форми взаємодії влади і суспільства. Згідно з чинним законодавством під час розмитнення легкового автомобіля до бюджету сплачуються ввізне мито, акцизний податок, податок на додану вартість, додатковий імпортний збір, а також спеціальне мито у разі ввезення на митну територію України нового транспортного засобу. Із врахуванням поточної ситуації окремі заходи щодо зниження податкового навантаження на імпорт легкових автомобілів вже реалізовано або планується реалізувати. Так, за рішенням Міжвідомчої комісії з міжнародної торгівлі від 10 вересня 2015 року з 30 вересня поточного року скасовано спеціальне мито. Крім того, Уряд планує припинення з 1 січня 2016 року справляння додаткового імпортного збору. Прийняття збалансованого рішення з порушеного питання потребує його всебічного розгляду Кабінетом Міністрів України, який згідно з Конституцією України та Законом України "Про Кабінет Міністрів України" забезпечує проведення фінансової, цінової, інвестиційної та податкової політики, структурно-галузевої політики, політики у сферах праці та зайнятості населення, екологічної безпеки, здійснення зовнішньоекономічної діяльності України. У зв'язку з цим Прем'єр-міністру України А.П.Яценюку запропоновано забезпечити комплексне та ґрунтовне опрацювання центральними органами виконавчої влади зазначеної проблеми та за підсумками цієї роботи ухвалити необхідні рішення. П.ПОРОШЕНКО"
Сводить аргументы в поле "а ты докажи, а ты сам попробуй" - дело нехитрое. Можно вопрос лично Вам? Вот как Вы считаете, если создать идеально выписанную петицию с разработанным законопроэктом и конкретными требованиями - президент пойдет на встречу или в очередной раз отфутболит ее, прикрываясь размытыми фразами о статьях наполнения бюджета страны... ? Вы любите конкретику - дайте конкретный ответ, если не затруднит.
Ну тобто ви від мене можете вимагати доказів того, що АвтоЗаз не мінімізує податків :D
Я не берусь прогнозувати яка була б відповідь на толково написану петицію.
Якби від мене залежало рішення про розмитнення і бла-бла-бла, я б намагався просунути наступну схему:
1. Закрити всі схеми з тимчасовим ввозом. Тобто наглухо.
2. Змусити всіх бляховодів вивезти нах свої корчі.
3. Зменшення екологічних вимог до Євро 4 і вік доо 15 років. Розмитнення такого авто має бути десь +/- 1000 євро.
Акумулюємо ці кошти на окремому рахунку. Пільговий період розмитнення умовно 5 років.
Десь за рік, а може і раніше Васадзе і К. сідає в цілковиту дупу.
4.Викликаємо цього бійця в каб мін і намагаємось розкрутити на випуск додаткового пакету акцій який викупить держава за кошти закумульовані від розмитнення.
5. Купуємо ліцензію на якийсь Б 4 Пасат з фейсліфтингом, чи щось типу цього, разом з необхідним обладнанням, за кошти вкладені державою і пробуємо випускати власне авто.
6 Виходить - допомагаємо підняттям мит. Ні. Рівняємо все бульдозерами і будуємо аквапарк.
Все
Ну тобто ви від мене можете вимагати доказів того, що АвтоЗаз не мінімізує податків :D
Я Вам уже отвечал на этот вопрос. Документов, подтверждающих уклонение от уплаты налогов в открытом доступе или у меня на руках нет. Но если вы верите, что корпорация принадлежавшая члену Партии Регионов не уклонялась от уплаты налогов - это Ваше конституционное право. Исходя из своего опыта - я не верю. Имею право.
Я не берусь прогнозувати яка була б відповідь на толково написану петицію.
Отвечу в Вашем стиле;-)
Вы же хотите, чтоб растаможка была легальной и недорогой? Напишите толковую петицию, я буду первый, кто поставит под ней подпись. Внесите свою лепту в достижение цели законным способом...
Якби від мене залежало рішення про розмитнення і бла-бла-бла
Петицию может подать любой.
Michurin
16.08.2017, 18:13
Ну, ось дивіться, КУК тут недавно приносив:
"Как сообщалось, объединение собственников авто на европейских номерах «АвтоЕвроСила» заявило о намерении провести 6 сентября стотысячную предупредительную акцию под стенами Верховной Рады.
Главная цель мероприятия — требование доступных тарифов на растаможивание, как в Европе, а также прекращение любой дискриминацию, связанной с автомобилями."
http://autonews.ua/pod-kievom-strelyali-v-glavu-oo-avtoevrosila/
АвтоЄвроСила могла б бути створена з осіб, що бажають ввезти дешеві авто з Європи, 6 вересня могла б провести стотисячну акцію і досягти бажаного. Після цього на законних підставах ввозити авто з Європи. Але ж ні! Спочатку ввезли, потім створили організацію і тепер будуть проводити попереджувальну акцію.
А тепер поясніть мені, чим другий спосіб кращий і дієвіший за перший? Чому ж тоді першим не скористалися і відразу перейшли до другого?
З.І. У нас в місті є кілька будівель, побудованих у центрі міста без будь-яких документів. Ці будівлі протирічать плану забудови, архітектурним нормам, здоровому глузду... Власники цих незаконних будівель правдами і неправдами намагаються їх узаконити, хоча зайняли незаконно земельну ділянку, позбавивши законного права інших на рівних умовах нею володіти, не сплачували аренди ну і багато чого іншого не робили. А що заважало все зробити законно??? Відчуваєте аналогію?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot