Просмотр полной версии : Почему именно сейчас нужно пригонять нерастамож из Польши
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
у вас ошибка в словосочетании "взять попользоваццо"
Может и так.Считайте как считаете нужным. Шо такое 2 куе ? за 2 куе можно жопу возить с лучшим комфортом и пофик шо свидетельство регистрации будет другого государства.Вы шо еще до сих пор пользуетесь совковыми штампами- один автомобиль на всю жизнь ?
Автомобиль это средство ПЕРЕДВИЖЕНИЯ,а не предмет росскоши или божеупаси полноценный "член" семьи который сосет баблишко.Нужно катать здесь и сейчас ,пока есть хоть такая возможность.,а не вваливать бабло в таврию или нексию на которое можно купить момент ПОЛЬЗОВАНИЯ корыта из Европы.Я никого не аггитирую на евробляхи,я за то чтоб у нас в стране была сумма растоможки как в странах гейропы-не более.
Бошетунмай
07.08.2017, 16:07
Джаник, ну ЁТМ....выж снова про то шо можно пригнать за какойто там бабло доступное.
это харашо.. но мы то раньше в теме отписали, шо проблема не в том шо дорого растаможка, а в том шо у людей нима бабла на нее.
так вот скажите милчеловек... если нет бабла на растаможку, откуда у людей возьмется бабло на обслуживание?
или еврокорчи не ломаюццо?
миф про разборки и доступные запцацки не канает. ибо как правило при всей доступности на среденсттистическое 0000 или ХХХ у этих машнок есть какая-то сраная деталюжка, которая стоит как боинг, на разобрках уходит в первую очередь, новая под заказ(например форсунки, тнвд и тп).
ланосы-анусы, некиси-эпилепсии, таврикосы-америкосы тем и хороши, что запцацек на тыщу грн мона купить ведро. качество канешно не агонь, но и на приколе машина во дворе стоять небудет.
выж посмотрите на 95% евробляшников - у всех или крыло битое, или бампер. ибо такое стоит дешевле. я внутрь не заглядывал, но вероятность 146% что народ еще и беерт с пропалеными сигретами сидушками, покоцаным салоном, дабы дешевле. и потмо топят за то шоп "этоже комфорт". какой блин комфорт на раскорчеваной тачке со стрельнутыми подушками
Одним канечно обидно катасо на Славуте с первыми циферкаме АВ на номере ,чем тем кто эзает Ауди с индексом KLIA например...Обидно до слез аж по ходу.
Да то вас походу душит, шо вас не крутым перцем на иномарке и ниипическим ниапателям государства считают, а лохом с бляхой, ну или бляхолохом.
Отсюда и потуги по пересыпке шелущи с ржавки на ржавку.
Лично по мне, начнуть штрафовать и гонять бляхомухов, жалеть не буду. Разрешат узаконить (хоть и мало верится) поздравлю лично, может хоть на украинские бу ценники поспадают.
В авантюру ввязываться и бляху гнать не буду, мне нервы дороже имиджа, а жопа непривередливая.
При этом хочеться отметить, что живем мы в удивительное время:
1. Ездишь на сенсе - лох терпила нищеброд.
2. Ездишь на бляхах - отчяный лох и нищеброд.
3. Купил новое рено - лох безбашни такие бабке за корыто отвалил.
Бошетунмай
07.08.2017, 16:20
https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-12_5/14195307776367.jpg
Ек макарек....Если у человека нима бабла ,то и ланас он не сможет обслуживать.У меня кентюня на сто работает и сам я на сто обслужваюсь ,так ниче чинять владельцы свои инокорчи.Или вы хотите сказать ,что все владельцы евроблях ездят пока тебе не розвалюцо чи шо ?
А теперь по сути проблемы и единственным правильном решении ее самой - Государство идет на встречу ВСЕМУ народу Украины путем того что делает ДОСТУПНУЮ расстаможку. Всех теперешних владельцев блях заставить ЛЕГАЛЬНО расстаможить свои корчи и поставить их на украинский учет.То есть ,пускай ищут реальных хозяев и делают договора купли-продажи. Те кто завез бляхи через сомнительные фирмы,или не смогут найти "хозяев" ,ихние корыта уже не стоят на евроучете,у них одна дорога- РАЗБОРКА. С учетом того что таких блях чуть ли не половина,то со стоимостью запчастей на разборках проблема разрулитсо. Итог - дешевая расстаможка + доступные запчастюльки на разборках.
выж посмотрите на 95% евробляшников - у всех или крыло битое, или бампер. ибо такое стоит дешевле. я внутрь не заглядывал, но вероятность 146% что народ еще и беерт с пропалеными сигретами сидушками, покоцаным салоном, дабы дешевле. и потмо топят за то шоп "этоже комфорт". какой блин комфорт на раскорчеваной тачке со стрельнутыми подушками
Омг, 100 раз уже писалось. Гонят вышеописанное для минимизации рисков и потерь в случае тотального запрета. Не ремонтируют по тем же причинам. Если можно будет занедорого растаможить и эта тачка на 100% станет своей - начнут гонять нормальные тачки и будут поддерживать их в норм состоянии.
Да то вас походу душит, шо вас не крутым перцем на иномарке и ниипическим ниапателям государства считают, а лохом с бляхой, ну или бляхолохом.
Отсюда и потуги по пересыпке шелущи с ржавки на ржавку.
Лично по мне, начнуть штрафовать и гонять бляхомухов, жалеть не буду. Разрешат узаконить (хоть и мало верится) поздравлю лично, может хоть на украинские бу ценники поспадают.
В авантюру ввязываться и бляху гнать не буду, мне нервы дороже, имиджа, а жопа непривередливая.
При этом хочеться отметить, что живем мы в удивительное время:
1. Ездишь на сенсе - лох терпила нищеброд.
2. Ездишь на бляхах - отчяный лох и нищеброд.
3. Купил новое рено - лох безбашни такие бабке за корыто отвалил.
Мне насрать на то ,что кто то обо мне что то думает.Я про них вообще нихера не думаю.
Лохи это и владельцы как евроблях ,так и ланасавлоганав
Ек макарек....Если у человека нима бабла ,то и ланас он не сможет обслуживать.У меня кентюня на сто работает и сам я на сто обслужваюсь ,так ниче чинять владельцы свои инокорчи.Или вы хотите сказать ,что все владельцы евроблях ездят пока тебе не розвалюцо чи шо ?
А теперь по сути проблемы и единственным правильном решении ее самой - Государство идет на встречу ВСЕМУ народу Украины путем того что делает ДОСТУПНУЮ расстаможку. Всех теперешних владельцев блях заставить ЛЕГАЛЬНО расстаможить свои корчи и поставить их на украинский учет.То есть ,пускай ищут реальных хозяев и делают договора купли-продажи. Те кто завез бляхи через сомнительные фирмы,или не смогут найти "хозяев" ,ихние корыта уже не стоят на евроучете,у них одна дорога- РАЗБОРКА. С учетом того что таких блях чуть ли не половина,то со стоимостью запчастей на разборках проблема разрулитсо. Итог - дешевая расстаможка + доступные запчастюльки на разборках.
Да ты шо, зачем? Общественность против! Так как есть - в самый раз! Народ настолько против, что даже не против покупать новые тачки дороже чем в Европе и даже никто не жалуется. Всех все устраивает. Главное сидеть тихонько и покорно, ну и чтоб у соседа не было лучше (с)
А дешевая растаможка - это же встанут стекольные заводы, заводы РТИ, весь национальный автопром(простите, не удержался:-D:-D:-D:-D:-D:-D) люди повыходят на улицу, а там шо? Там сракеры на бляхах на каждом переходе сбивают по 35 бабушек в день + еще 10 бабушек сшибает отлетевшими на ходу кусками машин, еще 5 травятся чадным газом;-) А на закуску - на всех дляхах большими буквами написано :"Все кто на укр номерах - ЛОХИ";-);-);-);-)
Нену, тут никто никому ничего никогда не докажет. Мне тут на ланос форуме доказывали, что если на наш рынок зайдут европейцы(не важно, товары это или услуги), у которых будет качество выше, а цены ниже - то это ПЛОХО!!!! Ибо наши раздолбаи, у которых качество ниже, а цены выше, останутся без работы:tupak::tupak::tupak::tupak: Подозреваю, что на таврофоруме такие же мысли витают в большинстве своем:wall:
Народ настолько против, что даже не против покупать новые тачки дороже чем в Европе и даже никто не жалуется. Всех все устраивает.
А прикинь, в Турции государственный сбор с нового авто 60%! Опаньки, да? )) Покупаешь авто за 10 куе - надо отлистать 16! И ничо, как лохи сидят и не жалуются! Ездят себе тихонько на логанах и всяких дизельных малолитражках...
А прикинь, в Турции государственный сбор с нового авто 60%! Опаньки, да? )) Покупаешь авто за 10 куе - надо отлистать 16! И ничо, как лохи сидят и не жалуются! Ездят себе тихонько на логанах и всяких дизельных малолитражках...
Ох, не поверишь, жалуются! Еще и как жалуются! Особенно в той части Турции, что поближе к Европе - ооочень сильно жалуются.
Ну и Турцию европейской страной можно назвать с ооочень большой натяжкой.
Я уже приводил примеры цен у нас и в Болгарии на аналогичные авто но и это не возымело эффекта... Да, там дешевле, ну и что...
Бошетунмай
07.08.2017, 16:41
Омг, 100 раз уже писалось. Гонят вышеописанное для минимизации рисков и потерь в случае тотального запрета. Не ремонтируют по тем же причинам. Если можно будет занедорого растаможить и эта тачка на 100% станет своей - начнут гонять нормальные тачки и будут поддерживать их в норм состоянии.
дык есть же закон.
после 2010 и евро5.
гоните их. растамаживайте. ктоже против.
но ттуже тербут растаможку именно корчей.
Бошетунмай
07.08.2017, 16:45
Всех теперешних владельцев блях заставить ЛЕГАЛЬНО расстаможить свои корчи и поставить их на украинский учет.То есть ,пускай ищут реальных хозяев и делают договора купли-продажи. Те кто завез бляхи через сомнительные фирмы,или не смогут найти "хозяев" ,ихние корыта уже не стоят на евроучете,у них одна дорога- РАЗБОРКА. С учетом того что таких блях чуть ли не половина,то со стоимостью запчастей на разборках проблема разрулитсо. Итог - дешевая расстаможка + доступные запчастюльки на разборках.
вы там выше на стамбульскую конвенцию сильно махали буквами. так вот стамбулка какраз и позволяет ввести КОМЕРЧЕСКОЕ авто. тоесть на фирме.
а ниодин вменяемый поляк свою ласточку сюда не загонит с правом передоверенности на управление. ибоесли вдруг какая мокруха - то все ниточки к нему приведут.
поэтому варинат "поехать и взять купчую" проканает у процентов 10 евроблях. имхо ниодна фирмочка или подставной прибалт\поляк не упустит шанс еще раз заработать на укролохе (который тут кротой поцан ибо обошел систему)
дык есть же закон.
после 2010 и евро5.
А почему бы и нет? Вот серьезно, почему нельзя?
Только давайте без затертых до дыр догм про поддержку национального автопрома и про "дороги заполонят разваливающиеся дрова"... Ну вот серьезно, почему бы не разрешить ввозить хотя бы Евро4 ?
Я вот изучил тему про 2010 и Евро 5 вдоль и в поперек. Выгода от этой затеи минимальная, а в некоторых случаях ее почти нет. Разве что Вы сами неплохо прошарены в этой теме и доехали туда за бесплатно или очень дешево, к примеру в командировку или упав кому-то на хвост. Но главный вопрос в этой теме, почему можно только 1 шт в год и год ее нельзя продавать? Потому что барыги начнут гонять и зарабатывать. А что плохого в том, что кто-то будет гонять и на этом зарабатывать? И почему год нельзя продавать? Моя собственность, что хочу, то и делаю. Это вообще какой-то бред и пережитки совка. Главное чтоб люди не могли заработать, ну и чтоб не создавали своими действиями конкуренцию государству.
дык есть же закон.
после 2010 и евро5.
А какой % ебаланых нищебродов ( по вашим словам ) могут купить авто после 2010 г.в ?
Бошетунмай
07.08.2017, 16:49
раз пошол срач, то довайте будем отталкиватся от мобайле-дэ или отомото-пл
кидать ссылку и осасывать конкретное "вах какое авто за 2к бкс"
тут на форуме парили какуют шкоду-полюцию "дедушка в церкву еззил" которая по факту оказалась с тертим владельцем, крашена по кругу и прочими прелестями
тут на форуме парили какуют шкоду-полюцию "дедушка в церкву еззил" которая по факту оказалась с тертим владельцем, крашена по кругу и прочими прелестями
Ну Вы согласны с тем, что в Европе авто дешевле чем у нас(при прочих равных) либо за те же деньги можно купить гораздо лучше? Если да, то... Вы хотели бы, чтоб и у нас авто стали дешевле? Как новые, так и б/у... ?
Я бы с удовольствием себе купил 10летнюю октавию за 3-4 туе. И вот честно, бабушек бы не сбивал, смотрел за ее состоянием. Но только приусловии, что она будет легально растаможена и на 100% принадлежать мне. И что в этом плохого? Но, к сожалению, так нельзя...
Бошетунмай
07.08.2017, 16:54
почему можно только 1 шт в год и год ее нельзя продавать? Потому что барыги начнут гонять и зарабатывать. А что плохого в том, что кто-то будет гонять и на этом зарабатывать?.
вот тут почитайте основы экономики.
деньги-товар деньги и прочее.
еслибы барыги зарабтывали на перегонке 500 евриков - то наврено еще ябы согласился.
а так думаю прайс будет выше. это раз.
второе -если все поедут за тачками, то прикньте сколько валюты (читай - звр) просто вымоется из бюджета.
такшо такой процесс надо делать постепенно. собственно злочинна влада порошенка так и сделали. продлили данный закон до 2020го года. тоесть гипотетически в 2020м году эти тачки ТАм еще подешевеют и станут более доступные.
Чота тема по кругу ходит... Можно сначала? Почему обязательно надо ездить на бляхах? Почему не добиваться человеческой растаможки и не ездить на укрономерах? Вон запор поставили на номера Польши за сколько? За 300 евро кажись... Ну так, чем плохо, шоп у нас так было? Почему все эти "движения" орут и бунтуют именно за езду на чужих номерах, а не за нормальную растаможку? И бабло в казну пойдёт и всякие схемы лососнут... Или в этом и дело? Схемы лососнут... Так Бакс и Джанек на откатах со схем сидят или шо?
Далеко ходить не буду - форд ескорт 1.6 ,"полный фарш" (для ескорта ) ,все работает ( АБСОЛЮТНО ВСЕ ) не бита,родные стекла ,сервис книжка,реальны поляцкий ТО.Да,есть уже вопросы по кузову,но ему 20 лет и унего меньше нюансов чем у вашей нексии свежих годов было.Ценник с пригоном 1300
Бошетунмай
07.08.2017, 16:57
А какой % ебаланых нищебродов ( по вашим словам ) могут купить авто после 2010 г.в ?
думаю тотже процент что и покупает новые ланосы\авео.
я хз чо там статистика горит, но думаю на автопорталахз можно найти сколкьо людей купило новых ланосов\джиликов за месяц.
Чота тема по кругу ходит... Можно сначала? Почему обязательно надо ездить на бляхах? Почему не добиваться человеческой растаможки и не ездить на укрономерах? Вон запор поставили на номера Польши за сколько? За 300 евро кажись... Ну так, чем плохо, шоп у нас так было? Почему все эти "движения" орут и бунтуют именно за езду на чужих номерах, а не за нормальную растаможку? И бабло в казну пойдёт и всякие схемы лососнут... Или в этом и дело? Схемы лососнут... Так Бакс и Джанек на откатах со схем сидят или шо?
Больше блях-больше шансов добитсо человеческой растаможги
я хз чо там статистика горит, но думаю на автопорталахз можно найти сколкьо людей купило новых ланосов\джиликов за месяц.
ну тогда просто покупать ланосоавеы перестанут,а шо делать тем кто ездят на таврияс, жигуляторах,сенсах?
Больше убийств - больше шанс добиться того, что можно будет убивать людей;-)
Странно, но ЗАЗ даже еще что-то продаёт... ;-)
http://i.piccy.info/i9/9a2e08d52922b809da8fb49063c9a75d/1502114571/265377/1162136/2.jpg
Бошетунмай
07.08.2017, 17:04
Ну Вы согласны с тем, что в Европе авто дешевле чем у нас(при прочих равных) либо за те же деньги можно купить гораздо лучше? Если да, то... Вы хотели бы, чтоб и у нас авто стали дешевле? Как новые, так и б/у... ?
Я бы с удовольствием себе купил 10летнюю октавию за 3-4 туе. И вот честно, бабушек бы не сбивал, смотрел за ее состоянием. Но только приусловии, что она будет легально растаможена и на 100% принадлежать мне. И что в этом плохого? Но, к сожалению, так нельзя...
1. по повду что там дешвеле - согласен
2. хотел бы чтоб стали дешевле
3. вы оптяь вдумайтексь почему нельзя взять и отменить растаможку. обьюсню на грубом примере. если человеку всунуть кол в жопу, тоглавное резко не вынимать
если щас отменить пошлины - то несколкьо миллионов автогубителей себя почувствуют глубоко наобманутыми. (те кто покупал нексиоланосы по 12к уе новыми)
система мегапошлин начала формироваться в 1998 гоуд. после того как сотворили заз-део, а спустя пару лет оно перешло в укравто.
итого 15 лет практически строилась стена, а вы сейчас тербуете ее снести резко.
имхо закон про 201год\евро5 очень дае норм, а читывая его продление - то это какраз процесс плавного перехода к номральной растаможке
Больше убийств - больше шанс добиться того, что можно будет убивать людей;-)
Именно так,каждый раз когда бляховод сбивает бабушку он делает услугу для ПФ-меньше нагрузка на него.Больше блях=больше смертей старушек. В налоге в ПФ отпадет необходимость.Автомобили автоматически подешевеют. Профит.
Бошетунмай
07.08.2017, 17:07
Далеко ходить не буду - форд ескорт 1.6 ,"полный фарш" (для ескорта ) ,все работает ( АБСОЛЮТНО ВСЕ ) не бита,родные стекла ,сервис книжка,реальны поляцкий ТО.Да,есть уже вопросы по кузову,но ему 20 лет и унего меньше нюансов чем у вашей нексии свежих годов было.Ценник с пригоном 1300
ну и? где ссылко? а то вы далеко ходить не будете, но и ссылки не приносите.
ткните 2-3 обьявления схожей модели по номральной цене (ибо одно обьявление не показаетль. ибо может быть феком, ну или машина по месту уйдет быстро и пересичный ее не купит)
и будем обсасывать конкретную модель.
негнилой фор-эскорт???? лол. вы чо скорпио и сиерры забыли?))
негнилое - пусть фото корыта для ног покажут изнутри. и арки изнутри... хотя выже написали про нюансы... это невидя машину. а приедете - а там ваще треш))
Бошетунмай
07.08.2017, 17:08
Именно так,каждый раз когда бляховод сбивает бабушку он делает услугу для ПФ-меньше нагрузка на него.Больше блях=больше смертей старушек. В налоге в ПФ отпадет необходимость.Автомобили автоматически подешевеют. Профит.
у вас етсь бабушка? сделайте доброе дело. убейте ее. и дедушку.
профит жэ!
вот тут почитайте основы экономики.
деньги-товар деньги и прочее.
еслибы барыги зарабтывали на перегонке 500 евриков - то наврено еще ябы согласился.
а так думаю прайс будет выше. это раз.
второе -если все поедут за тачками, то прикньте сколько валюты (читай - звр) просто вымоется из бюджета.
такшо такой процесс надо делать постепенно. собственно злочинна влада порошенка так и сделали. продлили данный закон до 2020го года. тоесть гипотетически в 2020м году эти тачки ТАм еще подешевеют и станут более доступные.
Не согласен.
ну, съездит несколько десятков, ну даже сто тысяч (и то - много) человек, купят себе машины.
Все не поедут - бабла нет/желания нет/и так есть, на чём ездить/другое.
На этом закончится или о крайней мере стабилизируется - далеко не каждому нужна каждый месяц другая тачка.
ShurikStar2007
07.08.2017, 17:13
Может и так.Считайте как считаете нужным. Шо такое 2 куе ? за 2 куе можно жопу возить с лучшим комфортом и пофик шо свидетельство регистрации будет другого государства.Вы шо еще до сих пор пользуетесь совковыми штампами- один автомобиль на всю жизнь ?
Автомобиль это средство ПЕРЕДВИЖЕНИЯ,а не предмет росскоши или божеупаси полноценный "член" семьи который сосет баблишко.Нужно катать здесь и сейчас ,пока есть хоть такая возможность.,а не вваливать бабло в таврию или нексию на которое можно купить момент ПОЛЬЗОВАНИЯ корыта из Европы.Я никого не аггитирую на евробляхи,я за то чтоб у нас в стране была сумма растоможки как в странах гейропы-не более.
какой нах комфорт за 2 тыщи у.е.??? да любой корч 90-ых это уже дух комфорта в коробочке... та даже начало 2000 уже все... зайдите на любой немецкий сайт по продажам и посмотрите почем стоит хлам 90-ых и начала 2000 и почем свежие пятилетние авто... они не настолько богаты чтоб ездить на хламе. а мы значит богаче европейцев...да у нас нет налога на экологичность, но даже обслуживать по серьезному свои авто европейцы не хотят, им проще новое купить а старое сдать или в металлолом (но надо заплатить) или продать полякам, а те уже нам... так что качественный комфортный авто с польши или литвы это еще тот миф... сосед за 5 тыщ у.е. взял б5 пассат в универсале дизель на ручке, вроде весь ухоженый и все ок, но под капотом уже ковырялся.
отдать 130 000 грн непонятно кому и при этом это авто не твое, и в случае чего заберут и не спросят. вот это тупак
ну и? где ссылко? а то вы далеко ходить не будете, но и ссылки не приносите.
ткните 2-3 обьявления схожей модели по номральной цене (ибо одно обьявление не показаетль. ибо может быть феком, ну или машина по месту уйдет быстро и пересичный ее не купит)
и будем обсасывать конкретную модель.
негнилой фор-эскорт???? лол. вы чо скорпио и сиерры забыли?))
негнилое - пусть фото корыта для ног покажут изнутри. и арки изнутри... хотя выже написали про нюансы... это невидя машину. а приедете - а там ваще треш))
Так а что мне ссыль кидать ? Этот форд я юзая сам.
Арки и попоги уже гниют,но для 20летнего корча за 1300 это норм .А по чем вы ксюху брали и скока уже туда вкинули денех ? Отож.Ваш БЖ читал
Бошетунмай
07.08.2017, 17:15
Не согласен.
ну, съездит несколько десятков, ну даже сто тысяч (и то - много) человек, купят себе машины.
Все не поедут - бабла нет/желания нет/и так есть, на чём ездить/другое.
На этом закончится или о крайней мере стабилизируется - далеко не каждому нужна каждый месяц другая тачка.
дык тут же топят шо ЗАПРЕТИЛИ гонять больше однйо тачки!!!111 дискриминацыя!!
а выв говрите шо у нас нищеброды и не все купят)))
Бошетунмай
07.08.2017, 17:20
Так а что мне ссыль кидать ? Этот форд я юзая сам.
Арки и попоги уже гниют,но для 20летнего корча за 1300 это норм .А по чем вы ксюху брали и скока уже туда вкинули денех ? Отож.Ваш БЖ читал
я брал новую и примерно догадываюсь шо она сварена с одной машины, а не четырех)
для аргументированого спора нп римре вашего идеального форда давайте пройдемся по пунктикам, ведь это будет аргументировано, верно?
год выпуска. мотор. коробка. комплектация (кондей,электровесла и тд)
тоетсь мы просто бегло сравним комплектуху, ну и потмо пройдемся по ценам на основные запцацки и работы, необходимые для данного автомобиля в нынешний момент.
пс. сравнивать 1300 форд и нексию 3600 тут на самом деле бессмысленно. ибо за ваши 1300 тут мона купить тока таврию\жигу(вот с ними и сравнивать) , а за мои 3600 там чуть лине шкоду. :))
поэтому прикольнее был бы пруф на тачку там по цене ланоса тут. и устроить батл состояние\обслуживание
а ваще довай приежжай на лесной (моя нексия не доедет до тебя))), запилим обзор на ютубе. типа бошик лошит джанека, а джанек лошитбошика, оптом мегапиздилка розочками от бутылок и распивка кофею
какой нах комфорт за 2 тыщи у.е.??? да любой корч 90-ых это уже дух комфорта в коробочке... та даже и при этом это авто не твое, и в случае чего заберут и не спросят. вот это тупак
Я говорю сугубо про свою случай- Я сажусь в в "бляхи" с кондерам,ГУ,полным электропакетом ,в чистый непрокуренный салон,1.6 инж под капотом за 1300 уе. Чем ваша Славута лучше ? Тем что она ВАША по ТП ? Разве шо....Но если будет кипишь,то я имею кузов укр регистрации-две недели и я уже на наших бляхах.
для аргументированого спора нп римре вашего идеального форда давайте пройдемся по пунктикам, ведь это будет аргументировано, верно?
год выпуска. мотор. коробка. комплектация (кондей,электровесла и тд)
1.6 16V zetec ,коробка хз,но мтха походу. Кондей и полный електропакет.
Во-первых, не вижу связи...
Во-вторых, добиваются почему-то не того, чего хотят...
Бошетунмай
07.08.2017, 17:30
mk6,да?
зошол на драйв на первый попавшийся
https://www.drive2.ru/r/ford/4899916394579145750/
за последние 2 года у чувака проблем больше чем у меня за 9 лет.
справдливости ради скажу, шго таки за такое бабло по сравнению с славутой\2109 оно канешно агонь.
но это по состоянию на момент покупки. а вот в процессе эксплуатации - я думаю есть рад моментов о чинилкопригодности в поле на коленке.
но шо там по стоимости запчастей на зазовазы я щас ничкажу ничо. поэтому довайте таки сравнивать одинаковый ценовой диапазон
Олег Андреевич
07.08.2017, 17:50
Вот. Я лично я уверен, что львинная масса европейцев этих сраных, покупают именно корчи ради того что бы купить корч. Не будут они платить не 3, не 5, не 8 евро за нормальный таможеный авт.
Как я пейсал пару дней назад, я примерно прикидывал итоговую сумму, на среднестатистическую Октаву 5-7 года, или ауди чуть бородатее. Там, на круг выйдет не менее 5 европейских рублей ( а в баксах это ведь еще дороже), это исходя из того, что ты там купишь нормальное ведро, растаможка будет не больше штуки, и прочее.
Да ни один джанек любитель евроубитого ведра на это не пойдет. :D
Про неремонтирование ибо могут забрать, это ваще адов прикол. Это не водители, это быдланы с большой буквы Б :D
Я бы с удовольствием себе купил 10летнюю октавию за 3-4 туе.
а кто мешает тебе это сделать сейчас? за 6-7 легко можно купит десятилетнюю октавию. Я же надеюсь, 3-4 ты без растаможки почсчитал? :D
Вот, после растаможек и посуды, она стока и будет стоить. :D
дык есть же закон.
после 2010 и евро5.
В ЕС можно растаможить хоть евро 2, хоть -2;-)
А сбивать бабушек, это реальный выход. Кто ходит на выборы с 100% явкой и выбирает "не тех"? Кто ходит на выборы за гречку?
Чем больше бабулек будет сбито до следующих выборов - тем лучше!
Евробляшники - санитары!
А вы тут ото вот))
Олег Андреевич
07.08.2017, 18:18
В ЕС можно растаможить хоть евро 2, хоть -2;-)
Поделись знанием вопроса. Ибо самому интересно, как там с ввозом именно древних авто. Именно с других мест, не территории ЕС, ибо внутри ЕС как таковой растаможки нет. Насколько я почерпнул из видосов Левашова. Они там гоняют шрот из Литвы в Испанию, и лохам парят местным.
Кстати, опять же, судя по видосам, что они покупают и за сколько, сколько вкидывают в ремонты, и в итоге продают с прикуром ( не за банан же они работают), то даже внутри ЕС, живая машина около 10 лет отроду, конечному покупателю не меньше 4 тысяч еврорублей вылазит.
Да ни один джанек любитель евроубитого ведра на это не пойдет. :D
Паша,блеать ,харе гнать куйню:blea:
Яб в жисть не купил на бляхах корытце,но блеать есть кузов за 200 сотни ,а кинтюха обещал привезти под донора за могар ,тоесть гидето 600-700 баксав.Но кентюня пробалаболил и пришлось покупать с помощью перегонщегов.Они мне пригнале за 1300 достойный вореанд. 200+ 1300 =полторуня.Хай 200 cjобрать проек итого 1700.Славута стока стоит почти+ еще год могу бляхи поюзать если шо.:shit:
Поделись знанием вопроса. Ибо самому интересно, как там с ввозом именно древних авто. Именно с других мест, не территории ЕС, ибо внутри ЕС как таковой растаможки нет. Насколько я почерпнул из видосов Левашова. Они там гоняют шрот из Литвы в Испанию, и лохам парят местным.
Кстати, опять же, судя по видосам, что они покупают и за сколько, сколько вкидывают в ремонты, и в итоге продают с прикуром ( не за банан же они работают), то даже внутри ЕС, живая машина около 10 лет отроду, конечному покупателю не меньше 4 тысяч еврорублей вылазит.
Извините, с телефона не удобно. Можете загуглить, недавно видел статью, как запорожца в Польше таможили.
Плюс, у меня друг переехал в Польшу и вот собирается притянуть туда свою глорию 80-х на правом руле. Как перегонит - обязательно распишу
А кто ее тут зарегистрирует, эту праворульку ? Это еще если есть старая, с номерами, то можно с трудами немалыми переоформить как замену кузова в пределах одного модельного ряда, что и делалось, знаю таких. А сейчас ввезти можно только как дрова.
https://www.youtube.com/watch?v=KE-oHl0R8bY
Олег Андреевич
07.08.2017, 18:34
Паша,блеать ,харе гнать куйню:blea:
Яб в жисть не купил на бляхах корытце,:
Та ладно Саня, ты просто как евробляхер, тут в пример. Ибо других нету по месту, лично к тебе, никаких претензий. :D
Кстати, я вообще не против ничего, я даже не против, что бы разрешено было ввозить сюда запоры за 300 евро растаможки, как в польше например.
Как говориться, рынок сам себя выстроит. Что будут везти, что не будут, что выгодно что нет.
Суть всей этой темы, не автомобили из европы, а всякие хитрожопые гандоны типа топика темы. :D
о, как раз видал этот видосик перед морем. Вот такие пидарасы потом в Америке и просят политического убежища, когда купонов с лошья настригут. Гондурасы типа Ростика :D
Зачем ты это сделал? Тут уже многие натирали мозоли на руках, доводя себя до экстаза путем почитывания статей о миллионных штрафах... А ты взял и все разрушил... Мозоли есть, экстаза нет(а ведь счастье было так близко), проклятых бляховодов опять не получилось нагнуть... И как теперь с этим жить???:shit:;-)
Кстате ,поеду ща пожалуй бляхи свои заправлю газом.
ооооо,теперь открыли кАнал и из Грузии
http://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy/3540131-strashnoe-dtp-na-naberezhnom-shosse-v-kieve-avto-oprokinulos-na-kryishu.html
А кто ее тут зарегистрирует, эту праворульку ? Это еще если есть старая, с номерами, то можно с трудами немалыми переоформить как замену кузова в пределах одного модельного ряда, что и делалось, знаю таких. А сейчас ввезти можно только как дрова.
Вы не поняли. Машина перегоняется ИЗ Украину В Польшу
Пизец секта.
:wall:
Это че за гербалайф на бляхе?
Зачем ты это сделал? Тут уже многие натирали мозоли на руках, доводя себя до экстаза путем почитывания статей о миллионных штрафах... А ты взял и все разрушил... Мозоли есть, экстаза нет(а ведь счастье было так близко), проклятых бляховодов опять не получилось нагнуть... И как теперь с этим жить???:shit:;-)
Да кому они нужны?
Этим правоохранители должны (и будут) заниматься, а не обычные люди.
Извините, с телефона не удобно.
Ну если ты пишешь с телефона, то представляю с чего пишут Бошетунмай и Джанек, с таксофона что-ли? ;-)
А мне ваще нравятся японские микровэны, го митинговать за легалицаю прулей ;-)
Ну если ты пишешь с телефона, то представляю с чего пишут Бошетунмай и Джанек, с таксофона что-ли? ;-)
Нет, просто поиск необходимой инфы через телефон более трудоёмкий, нежели с ПК. Тем более, когда телефон маломощный. Плю "перекур" не резиновый)
А мне ваще нравятся японские микровэны, го митинговать за легалицаю прулей ;-)
Вторым буду;-) штук 5 англичанок у нас, кстати, ездит.
Пару недель мои бляхи стояли без дела.Вышел на улицу, нажал на кнопочку на брелке- бляхи единоимпульсно мигаючи повортниками но молча меня встретили.Вставил ключ в замок зажигания, момент и zetec бодро зажужал.одно нажатие пальцем и с джибиэлей доносится музыка на любимой радиволне.Тишина и даже нет вибраций...только стрелка тахометра выдает то, что ДВС работает... Без особых усилий, чуть ли не одним пальцем, отмечая великолепную плавность хода кулисы,я включаю первую передачу,после чего мои бляхи уверенно мчаться уже по бульвару.
С таврией у меня такого не получалось
Бошетунмай
08.08.2017, 03:31
Немедленно вымойте руки после такого сеанса мастурбации!
ShurikStar2007
08.08.2017, 08:05
Но если будет кипишь,то я имею кузов укр регистрации-две недели и я уже на наших бляхах.
главное не попасть под этот кипешь, а то потом кузов хрен забереш со штраф-стоянки ;-)
а кто мешает тебе это сделать сейчас? за 6-7 легко можно купит десятилетнюю октавию. Я же надеюсь, 3-4 ты без растаможки почсчитал? :D
Вот, после растаможек и посуды, она стока и будет стоить. :D
сейчас кстати под закон о льготной растаможке можно норм съэкономить. на работе поприганяли несколько человек авто (из франции, германии) и растаможили под этот закон. пару шт у.е. съэкономили, и главное все легально.
сейчас кстати под закон о льготной растаможке можно норм съэкономить. на работе поприганяли несколько человек авто (из франции, германии) и растаможили под этот закон. пару шт у.е. съэкономили, и главное все легально.
Повторюсь - не во всех ценовых диапазонах и с некоторыми условностями. Имеет смысл если на всю операцию есть 12-15 туе и уже есть некий опыт по выбору авто и покатушкам по Еврозоне. А если нанимать помощника/ проводника, платить за его проезд, проживание и питание - тогда экономия становится практически нулевой.
Ну и насчет обсуждавшегося ранее ограничения на пригон одной машины в год. Какие бы барыги не были алчные, но все равно пригнанные ими автомобили будут дешевле чем те, что продаются сейчас в Украине, иначе никакого смысла нет. Другими словами, если бы не было этого друацкого пункта в законе, что можно пригнать только одну машину в год и барыги гоняли бы машины - средняя стоимость таких машин на укр номерах снизилась бы на 300-500-1000 евро в зависимости от автивкы.
Konstantin Kopeykin
08.08.2017, 10:56
кароче
Много демагогии, но суть одна. Езда на европейских номерах для резидентов Украины незаконна. Выше была ссылка на ресурс с инфой от ДК, там и объяснение, и статьи. То, что сейчас за это не сильно дерут - дело времени. Уже ведь ранее были облавы на европейцев. Будут ещё. Отмена или удешевление растаможки - это хорошее желание, но, пока это не принято законодательно, европейские машины с украинскими водителями за рулём вне закона. Они как воры, которых ещё не поймали за руку.
кароче
Все,пора ехать договариватсо с чуваком который поможет мне с пересыпкой донора. Вчера своими бляхами тащил на шнурке полицейский приус и в разговоре с копами они подтвердили,что будут конфисковывать автомобили марки заз и рено. Подвозил таможеника - подтвердил инфу.
Все,пора ехать договариватсо с чуваком который поможет мне с пересыпкой донора. Вчера своими бляхами тащил на шнурке полицейский приус и в разговоре с копами они подтвердили,что будут конфисковывать автомобили марки заз и рено. Подвозил таможеника - подтвердил инфу.
На Убер устроилсо чишо?
Я вот не пойму логики тех, кто спит и видит в мечтах, как начнут дрючить бляховодов. Что здесь, что на ютубе таких полно. Вот прям каждая новость, что где-то кого-то наказали воспринимается с большей эйфорией,чем победа любимой команды в Лиге Чемпионов. Причем с такой яростью и остервенением, что киеселевские зомби отдыхают... Неужели Вам не хочется, чтоб растаможку легализировали и удешевили и все мы пересели на европейские авто?
На Убер устроилсо чишо?
та не, так грачевал.
Я вот не пойму логики тех, кто спит и видит в мечтах, как начнут дрючить бляховодов. Что здесь, что на ютубе таких полно. Вот прям каждая новость, что где-то кого-то наказали воспринимается с большей эйфорией,чем победа любимой команды в Лиге Чемпионов. Причем с такой яростью и остервенением, что киеселевские зомби отдыхают... Неужели Вам не хочется, чтоб растаможку легализировали и удешевили и все мы пересели на европейские авто?
и заметь,слюной брызжут в основном тазо/зазоводы ,а реноводы им подпевают
Неужели Вам не хочется, чтоб растаможку легализировали и удешевили и все мы пересели на европейские авто?
То, чего хотят бляховоды ничего общего с человеческой растаможкой не имеет... ;-)
и заметь,слюной брызжут в основном тазо/зазоводы ,а реноводы им подпевают
Перечитай еще раз название форума... ;-) И ты забыл еще шкодоводов, опелеводов, дэуводов и сузуководов... ;-)
Пару недель мои бляхи стояли без дела.Вышел на улицу, нажал на кнопочку на брелке- бляхи единоимпульсно мигаючи повортниками но молча меня встретили.Вставил ключ в замок зажигания, момент и zetec бодро зажужал.одно нажатие пальцем и с джибиэлей доносится музыка на любимой радиволне.Тишина и даже нет вибраций...только стрелка тахометра выдает то, что ДВС работает... Без особых усилий, чуть ли не одним пальцем, отмечая великолепную плавность хода кулисы,я включаю первую передачу,после чего мои бляхи уверенно мчаться уже по бульвару.
С таврией у меня такого не получалось
Я ж говорю секта!
Я ж говорю секта!
Позвольте, мне конеш нравится ковыряться в авто, но ковыряться в скае и ситре вызывает куда большее удовольствие. А вождение и подавно. А ведь Скай куплен по цене убитой славуты - 1350$
ShurikStar2007
08.08.2017, 13:54
потому что, то чего хотят евробляхеры - это легализация контрабанды. в какой нормальной стране вы такое видели? давайте завезем с голландиии марихуанну и будем требовать ее легализации, ну они же ее употребляют законно, а мы ж европейцы, и типа хотим жить как европейцы.
лучше бы добивались легальных схем. например, поехал себе в германию/австрию/польшу/францию и т.д., купил авто, оформил куплю-продажу, приехал в украину, пришел в мрео, отдал документы в окошко, прошел эксперта и через 40 минут получил украинский техпаспорт и украинские номера. все. и никакой растаможки, акцизного сбора, отчислений в пенсионный фонд. ладно пусть себе ндс оставят, фиг с ними. вот это я понимаю легальная схема. и никто никого не трогает.
а нет не могут у нас в стране все норм сделать, все через жопу - сначала контрабанду завезем а потом будет требовать легализации и плакать что нам плохо и нас щимят
Давайте требовать легализации проституции! И завозить ничего не надо - всё есть! И митингующие будут радовать глаз! )))
а нет не могут у нас в стране все норм сделать, все через жопу - сначала контрабанду завезем а потом будет требовать легализации и плакать что нам плохо и нас щимят
И фапать, на древние корчи которые менее корчеватые чем легальные в ту же цену.
Вообще, нада Европейцам такую муть с сигаретами замутить.
Гнать, вагонами сиги из Хохланда под лозунгом "я себя не на помойке нашел - хочу дешево курить мальбару"! Нас уже 2, ой нет 3, а нет пока писал 5 мульенов.
потому что, то чего хотят евробляхеры - это легализация контрабанды.
А можно уточнить, чего именно хотят бляховоды?
лучше бы добивались легальных схем.
Как я уже неоднократно писал, но никто не может ответить на мою просьбу. Предложите свой, законный и цивилизованный вариант, как добиться легальных схем? А то Апрокс говорит, мол добейтесь легальных схем, Вы говорите, еще пару человек говорит. А как добиться - не говорит никто.
И фапать, на древние корчи которые менее корчеватые чем легальные в ту же цену.
Вообще, нада Европейцам такую муть с сигаретами замутить.
Гнать, вагонами сиги из Хохланда под лозунгом "я себя не на помойке нашел - хочу дешево курить мальбару"! Нас уже 2, ой нет 3, а нет пока писал 5 мульенов.
Зачем?
Украинцы и так им сигареты и алкоголь таскают.
Зарабатывать же надо.
Давайте требовать легализации проституции! И завозить ничего не надо - всё есть! И митингующие будут радовать глаз! )))
Кстати, ничего плохого не вижу.
Если легально, с налогами и медсправками - да ради бога.
Кстати, ничего плохого не вижу.
Если легально, с налогами и медсправками - да ради бога.
А я и не говорил, что это плохо! Это хорошо!
И лёгкую наркоту туда же!
Konstantin Kopeykin
08.08.2017, 15:23
потому что, то чего хотят евробляхеры - это легализация контрабанды. в какой нормальной стране вы такое видели? давайте завезем с голландиии марихуанну и будем требовать ее легализации, ну они же ее употребляют законно, а мы ж европейцы, и типа хотим жить как европейцы.
лучше бы добивались легальных схем. например, поехал себе в германию/австрию/польшу/францию и т.д., купил авто, оформил куплю-продажу, приехал в украину, пришел в мрео, отдал документы в окошко, прошел эксперта и через 40 минут получил украинский техпаспорт и украинские номера. все. и никакой растаможки, акцизного сбора, отчислений в пенсионный фонд. ладно пусть себе ндс оставят, фиг с ними. вот это я понимаю легальная схема. и никто никого не трогает.
а давайте! пили тему;-)
а давайте! пили тему;-)
Та были уже темы и про оружие и про всё остальное...
Konstantin Kopeykin
08.08.2017, 15:28
Та были уже темы и про оружие и про всё остальное...
не. то было про легализацию.;-)
сначала завести;-)
А мне хочется ездить на новом отечественном авто мировых стандартов, а не на каком то секондхенде.
А мне хочется ездить на новом отечественном авто мировых стандартов, а не на каком то секондхенде.
А в чём проблема? У нас сенсы соответствуют Евро-5! ;-)
Для вас, терпилы, еще один херой: http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=234108
predsedatel
08.08.2017, 16:01
кто в курсе, можно в двух словах, владельцы блях разве нигде не фигурируют в базах при пересечении границы\передаче авто ? по поляцким, я так понял нет, там "верблюд" поляк провозит и уже у нас передает нашему "инкогниту", а как остальные, вот по этому болгарскому допустим?
Олег Андреевич
08.08.2017, 16:12
Именно все четко по этому поводу описал Бакс.
Да, это нормас, я ничего плохого в этом не вижу, что ценник подупал.
Это не выход из положения. Это авто от 12 килограмм, но в реале, ближе к 15, что бы было вообще интересная машина. Это анриал.
Анриал, ибо: это не 100 тонн грн как раньше, это поллимона. Поллимона карл! Дохуха таких у нас респондентов? :D
Вот, если бы это случилось при курсе 8(тм), то это было бы нехилое подспорье, вместо убогого ланоса или виды на автомате, за ту же капусту взять Астру джей сарай на автомате 13 года.
Но к сожалению, когда очко прорвалось в три раза доход сильно подустал, эта "собачья радость", мало кого сейчас радует. Оно понятно, кто баксы в подушке зашивал, тому и щас нормально. Но мы то о пересичном печемся? :D
Пересичный, ныне продав свой анус, и немного напрягнув очко, может 6 отсилы родить. Сильно его греет, что щас за 12-15 можно классную тачку с дойчи притащить? :D
И еще меня интересует это евро 5. Вот, я хочу понять, в ЕС можно вогнать авто евром ниже? если да, то в рот ноги этим киевским гандонам определившим евро5 планку. У нас шо, круче чем европа? :D
да, в неньке триста лет не всрались сиерры и скорпы 91 года, тут речи нет, но фокус 2005 чего не загнать? засред экологию ридной краины? :D
Вобщем, проблему эта растаможка не решила ни разу.
Олег Андреевич
08.08.2017, 16:20
кто в курсе, можно в двух словах, владельцы блях разве нигде не фигурируют в базах при пересечении границы\передаче авто ? по поляцким, я так понял нет, там "верблюд" поляк провозит и уже у нас передает нашему "инкогниту", а как остальные, вот по этому болгарскому допустим?
процедура одинаковая, не зависит от страны.
А в чём проблема? У нас сенсы соответствуют Евро-5! ;-)
Сеня с кузовом жопеля конца 60-х годов, современный мобиль?o_O
Олег Андреевич
08.08.2017, 16:44
Бгггг т.е.- мотор, конца 60-х годов, Витю ни разу не возмутил? тем паче, евро из мотора и лезет.Главное что кузов с кадета. Правда 80-х годов, но то пох. :D
ShurikStar2007
08.08.2017, 16:57
Олег Андреевич, вот те пацики, что приганяют и катаются на бмв 5, мерсах очкариках за 2000 у.е. в базарный день, смогут нормально его обслуживать? да там одно колесо 150 евро новое стоит более менее нормальной фирмы (с диском пусть 200 будет). итого 800 евро на летнюю и 800 евро на зимнюю, а с их манерой езды то хотя бы на два сезона каждого комплекта. это нищеброды где-то нахалтурили, накопили, думали купить жигу, а правильные пацаны уговорили купить бэху на бляхах. вот и все. бабло потратили обслуживать нема за шо и т.д. и т.п. там хоть 100 тыщ хоть 500 тыщ грн, разницы ноль... так что закон норм... эт не европейцы виноваты что у нас доллар обвалился, эт мы страну просрали...
Зачем?
Украинцы и так им сигареты и алкоголь таскают.
Зарабатывать же надо.
А мы своим бунтомпротивблях лишаем братьев поляков бабла.
ShurikStar2007
08.08.2017, 17:01
И еще меня интересует это евро 5. Вот, я хочу понять, в ЕС можно вогнать авто евром ниже? если да, то в рот ноги этим киевским гандонам определившим евро5 планку. У нас шо, круче чем европа? :D
я думаю загнать можно, но у них есть такое понятие как эконалог, а вот тут жопа, платить за сраный форд эскорт 98 года космические деньги ни один нормальный европеец не будет. поэтому у них только нормальные раритеты и те в руках людей у которых есть бабло на их содержание.
инфа из первых уст - наши живут в германии, у них был фиат гранде пунто 1,4 конца 2000. сейчас продали потому что налог конский начали считать, купили современную. хотя авто надежное и не ломалось еще по крупному и пробег небольшой.
Бгггг т.е.- мотор, конца 60-х годов, Витю ни разу не возмутил? тем паче, евро из мотора и лезет.Главное что кузов с кадета. Правда 80-х годов, но то пох. :D
"Про мотор" у меня даже слов не хватило.
А "80-х годов" это дейву.
90-х ;-)
Про современный Вы ничего не писали... ;-)
Он соответствует мировому стандарту Евро-5, как Вы и заказывали... ;-)
та вот тут жопа, платить за сраный форд эскорт 98 года космические деньги ни один нормальный европеец не будет.
За то у нас вполне адекватные украинцы,которые будут варить-красить не сраную славуту 2005 года;-)
За то у нас вполне адекватные украинцы,которые будут варить-красить не сраную славуту 2005 года;-)
Прямо в дырку:-D:-D:-D:-D
...я думаю загнать можно, но у них есть такое понятие как эконалог, а вот тут жопа...(с) и жопа сия не даст авте проехать и метр- все сбегутся смотреть на психа, завозящего в Европу старое авто...
...я думаю загнать можно, но у них есть такое понятие как эконалог, а вот тут жопа...(с) и жопа сия не даст авте проехать и метр- все сбегутся смотреть на психа, завозящего в Европу старое авто...
Чего мы сравниваем йух с пальцем ? Европейцы могут себе позволить норм тачки,а украинцы нет ввиду высоких налогов и пошлин и средней зп в триста баксоф.
Вот и в евроме автометаллолом никто не замарачиваетсо.Там никто корыта на варит-красит и пушсалом с нигролом не обробатывает.
Олег Андреевич
08.08.2017, 17:46
я думаю загнать можно, но у них есть такое понятие как эконалог, а вот тут жопа,....
инфа из первых уст - наши живут в.
Только пруфы на законодательные акты, и прочую лабуду могут помочь теме. " мои живут в германии", тут не канает.
Он, афа в теме Донецка выкинул фото, что Донецк сгнил и зарос травой. :D
Смотрю видео про Германию, про страховку слышал, про ТО слышал, про эконалог не слышал. Не говорю что его нет, просто никто ничо не каже.
Единственное, что Денис Рем казал, что если авто старше 30 лет, ему дают спецномера, и он считается раритетом, и наоборот его владение стоит три копейки. Дениса так же не считаю богом последней инстанции, но пока такой инфой тока владею.
Надо просто ХОТЕТЬ поискать:
...Речь идет о налоге на транспорт. Олтаймеры в Германии облагаются особым налогом. Поскольку немцы не платят за лошадиные силы, как мы, а рассчитывают ежегодный платеж от объема двигателя, его евронормы и типа потребляемого топлива, то сумма за «старушек» выходит приличная. Вот смотрите. За бензиновый новый автомобиль с нормой евро 4 платят 6,75 € за 100см, а при евро1 уже 15 €. Так что дешевле иметь мощный новый тачк, чем поспокойней старый. Ведь если ты платишь за четырехлитровый мотор с нормой евро 4 примерно 270 евро в год, то это не так обидно, чем 320 евро за 1.8 литра с нормой 1.(с)
И написано это в любимом драйв 2 точка ру.
Олег Андреевич
08.08.2017, 18:02
эт не европейцы виноваты что у нас доллар обвалился, эт мы страну просрали...
А я чо, против? Яж не европейцам предъявляю, а справедливий европейский влади в Украине. Довели до зубожиння- помогите народу. А то, как про газ, воду, квартплату, и прочее- так надо платить справедливу европейську цину. Как до зарплаты- так чет уже не надо европейську платить. :D
Вот, в связи с этим, надо нищебродам помочь. Справки там выдать тем, кто зубожиннець, и тому растаможить дешман-авто можно. Но в таком случае, чесна влада начнет справки продавать, и зубожинцев полстраны будет. :D
Он, у тещи в поселке чесна влада так разогналась справки местной реги продавать, что на жилой фонд поселка в 5 тыщ, еще 50 тыщ временно перемещенных лиц влезло :D
Некоторые афроамериканцы укрокавказцы, по 1000 грн заплатив, даже сразу штамп прописки в паспорт получили.
Оно конечно, проще сделать все прозрачно и ровно. 1000 бакесов например, или 20% НДС. Все ясно, прозрачно и в бюджет. Красота? Да! Удобно? да! Бюджет при бабле? Да! Народ в поряде? Да!. А что тогда в карман, раз все прозрачно? Неее, так точно не сделают. :D
Надо просто ХОТЕТЬ поискать:
...Речь идет о налоге на транспорт. Олтаймеры в Германии облагаются особым налогом. Поскольку немцы не платят за лошадиные силы, как мы, а рассчитывают ежегодный платеж от объема двигателя, его евронормы и типа потребляемого топлива, то сумма за «старушек» выходит приличная. Вот смотрите. За бензиновый новый автомобиль с нормой евро 4 платят 6,75 € за 100см, а при евро1 уже 15 €. Так что дешевле иметь мощный новый тачк, чем поспокойней старый. Ведь если ты платишь за четырехлитровый мотор с нормой евро 4 примерно 270 евро в год, то это не так обидно, чем 320 евро за 1.8 литра с нормой 1.(с)
И написано это в любимом драйв 2 точка ру.
Пусть не совсем пруф, но пусть будет.
Да и судя по авто на дорогах, в видео, не особо хвашистам там и обидно, полно старья полторалитрового на дорогах. :D
кстати: с новыми страхами о возврате ТО с 2018, от можно и потом стричь любителей шрота из европы. Государство тока в прикуре, во всем, от растаможки, до экокоэффициентов.
Ысчо: http://auto.germany.ru/kfzsteur.html
А что такое "отечественный"?
Мир ведь перемешался очень сильно, границы стираются.
Вот есть дизайн-центры и инжиниринг-центры по всему миру. В каждом сидят русские, немцы, французы, японцы и много кто.
Потом в Венгрии разработанную ими тачку собирают одновременно под японской, немецкой и британской марками. А на заводе трудятся турки, украинцы и, скажем, сербы.
Единственное, что Денис Рем казал, что если авто старше 30 лет, ему дают спецномера, и он считается раритетом, и наоборот его владение стоит три копейки. Дениса так же не считаю богом последней инстанции, но пока такой инфой тока владею.
Плохо ты слушал Дениса... Он очень просто и доходчиво рассказвал, почему в Германии выгоднее ездить на новом авто... Просто на каждое ТО ты должен своё корыто предоставить в идеальном сотоянии, а стоит это в Германии нехило денег! Потому, с определённого момента, выгоднее взять новую машину и не париться...
А что такое "отечественный"?
Мир ведь перемешался очень сильно, границы стираются.
Вот есть дизайн-центры и инжиниринг-центры по всему миру. В каждом сидят русские, немцы, французы, японцы и много кто.
Потом в Венгрии разработанную ими тачку собирают одновременно под японской, немецкой и британской марками. А на заводе трудятся турки, украинцы и, скажем, сербы.
та то он ВАЗ имел ввиду
та то он ВАЗ имел ввиду
Так ТАЗ ужо принадлежит Рено-Ниссан... ;-)
Ну шо справедливые ? Там на 6 сентября кипишь по ВР намечаеццо.Владельцы блях,а также владельцев УКРАИНСКИХ НОМЕРОВ приглашаютсо поучавствовать.Ну шо, подтянетесь ? Вы же вроде тоже как за отмену ЗЛОЧИННОЙ растоможки ?;-)
Олег Андреевич
08.08.2017, 19:23
Плохо ты слушал Дениса... Он очень просто и доходчиво рассказвал, почему в Германии выгоднее ездить на новом авто... Просто на каждое ТО ты должен своё корыто предоставить в идеальном сотоянии, а стоит это в Германии нехило денег! Потому, с определённого момента, выгоднее взять новую машину и не париться...
То ты плохо читал что я пишу.
Я писал о евроэконормах, и про 30 лет отроду. Про техсостояние это вопрос третий, и отношения к конкретному вопросу не имеет. :D и "владение стоит копейки", конечно не имелось что ничо в ведро вкидывать не надо, а копеечный налог, или что-то в этом духе.
зы- типа у нас, содержать машину в идеале стоит дешево :D
работы там дороже, а запы тут. На круг- примероне равно.
Но опять же, это лирика, я совсем не о том спрашивал.
та то он ВАЗ имел ввиду
ВАЗ- украинский автопром?o_O
Пока был на море Тольятти стало при надлежать Украине?:yahoo:
Или вна Украине автопрома уже нет?
вна Украине автопрома уже нет?
Вы долго были на море...
На море надо ещё и в воду заходить.
А Сволочь, похоже, тупо перегрелся.
После "А", запятую не забыли?;-)
После "А", запятую не забыли?;-)
Даже если забыл, то по сравнению с "при надлежать" это ничего страшного;-)
Я ж не виноват, что для философских бесед "Русской водки" не найти, а от горилки скакать охота.
Я ж не виноват, что для философских бесед "Русской водки" не найти, а от горилки скакать охота.
В Днепрочатике, есть альтернатива!;-)
В Днепрочатике, есть альтернатива!;-)
Привези!;)
А вам обязательно бухать надо?
Олег Андреевич
08.08.2017, 19:59
Витя, оставьте пукан в боекомплекте для политоты. Тут надо другими снарядами стрелять. :D
Привези!;)
Могу только почтой! А Вы, в замен, вина от Василича.
А вам обязательно бухать надо?
Ну как же? Я ж "ватник"(С) "дрочунаРускемир"(С),"Путенмойцарь", и не пить Русской водки?:-D
Могу только почтой! А Вы, в замен, вина от Василича.
На счёт винчика Васильевича, так это к Васильевичу.Потому как винчик я тоже полюбляю.
Ну как же? Я ж "ватник"(С) "дрочунаРускемир"(С),"Путенмойцарь", и не пить Русской водки?:-D
Куда вам ещё пить?
Хер его знает, чем эти бляхакорчи отличаются (по Киеву их уже каждый третий), но отличаются, вот стою и смотрю на дорогу, за километр едет беха и я знаю что она на бляханомерах... хоть убей, но их видно за очень далеко. Сегодня перехожу дорогу... едет (далеченько)... ну нормально себе едет, машина как машина... но я знаю что это европеец ))), думаете я ошибся? Короче видно, когда немец на АА и когда немец на PLZ. ))))
Разбил гетц жены. Возникла идея продать как есть и купить ей на еврономерах. По итогу чтото сильно лучше гетца на акп обойдется минимум в 6к (а то и 7. Евро). А то что дешевле брать явно не стоит. Разница около 1к. Да и евростраховка выходит дороже зеленки. Что я делаю не так?
Разбил гетц жены. Возникла идея продать как есть и купить ей на еврономерах. По итогу чтото сильно лучше гетца на акп обойдется минимум в 6к (а то и 7. Евро). А то что дешевле брать явно не стоит. Разница около 1к. Да и евростраховка выходит дороже зеленки. Что я делаю не так?
Похоже на то.
Что я делаю не так?
Не надо было разбивать гетс жены;-)
Хер его знает, чем эти бляхакорчи отличаются (по Киеву их уже каждый третий), но отличаются, вот стою и смотрю на дорогу, за километр едет беха и я знаю что она на бляханомерах... хоть убей, но их видно за очень далеко. Сегодня перехожу дорогу... едет (далеченько)... ну нормально себе едет, машина как машина... но я знаю что это европеец ))), думаете я ошибся? Короче видно, когда немец на АА и когда немец на PLZ. ))))
Тоже кстати практически безошибочно определяю бляху. Но справедливости ради я их и на парковке отличаю, свежее они как то.
Не надо было разбивать гетс жены;-)
И ты туда же? В сентябре будет небит некрашен;-)
Я вот пару страниц назад писал о соседе тазодрочере без одного переднего тормоза, помните, да? Так вот, чувак разложил шоху и ещё две машины попутно.
Ехал по трассе гуськом, шёл четвёртым после зерновоза. Всю эту колонну помалу обгонял ланос. Когда в очередной раз ланос попытался обойти зерновоз, он не расчитал кочегарку и не успел, дал по томрозам и вклинился обратно в ряд за грузовиком. Все по тормозам, тазодрочер тоже, машину кидануло вправо, он цепляет впереди удищего, того несёт и он в свою очередь цепляет впереди идущего. В итоге 3 машины получили повреждения. Он разбил телевизор, радиатор, фары, капот, крылья, повело крышу (!).
И вот кто виноват, он, ибо выехал почти без тормозов на трассу, или ланосовод, ибо если бы он взял ауди на ТДи у него бы хватило кочегарки и он бы не был причиной того, что горе сосед без тормозов цепанул другие машины? ;-)
А шо там определять- не тонирован, например колпаки на bmw x5, в основном зелено-малиновые цвета с синем оттенком
predsedatel
09.08.2017, 00:28
Я вот пару страниц назад писал о соседе тазодрочере без одного переднего тормоза, помните, да? Так вот, чувак разложил шоху и ещё две машины попутно.
Ехал по трассе гуськом, шёл четвёртым после зерновоза. Всю эту колонну помалу обгонял ланос. Когда в очередной раз ланос попытался обойти зерновоз, он не расчитал кочегарку и не успел, дал по томрозам и вклинился обратно в ряд за грузовиком. Все по тормозам, тазодрочер тоже, машину кидануло вправо, он цепляет впереди удищего, того несёт и он в свою очередь цепляет впереди идущего. В итоге 3 машины получили повреждения. Он разбил телевизор, радиатор, фары, капот, крылья, повело крышу (!).
И вот кто виноват, он, ибо выехал почти без тормозов на трассу, или ланосовод, ибо если бы он взял ауди на ТДи у него бы хватило кочегарки и он бы не был причиной того, что горе сосед без тормозов цепанул другие машины? ;-)
обоих подвели тех возможности их автивок. просто надо было медленней, с большей дистанцией ...
Утренняя сводка ночных приключений, простите за ссылку для телефона
https://www.ukr.net/#homeDetails/kiev/56994154/
Бошетунмай
09.08.2017, 07:49
Тоже кстати практически безошибочно определяю бляху. Но справедливости ради я их и на парковке отличаю, свежее они как то.
у нас наоборот. если какоето ОООО или ХХХ лет 10-20отроду с битім крілом\дверкой\бампером - то 95% шо на бляхах
ShurikStar2007
09.08.2017, 08:59
Чего мы сравниваем йух с пальцем ? Европейцы могут себе позволить норм тачки,а украинцы нет ввиду высоких налогов и пошлин и средней зп в триста баксоф.
Вот и в евроме автометаллолом никто не замарачиваетсо.Там никто корыта на варит-красит и пушсалом с нигролом не обробатывает.
Вот - самое главное з/п!!
после обвала доллара, она не выросла в долларовом эквиваленте... а ведь до 2012 года никто не заморачивался, у всех все было ок, и продажи авто в украине шли полным ходом..
Тащемта ретродвижения в ЕС более популярны, но то такое
А шо там определять- не тонирован, например колпаки на bmw x5, в основном зелено-малиновые цвета с синем оттенком
А я иначе определяю. Если привычное для меня тачко, которое в Украине было бензиновое, только бензиновое и исключительно бензиновое и тут вдруг видишь такое же, но дизельное = бляха. К примеру мазда 6 или опель вектра на бляхах поголовно дизельные. Если про трактороопели я слышал, но почти не видел, то про тракторомазду впервые узнал, увидев оную на бляхах:D Ну и аудюх с тяжелым дизельным тарахкотением развелось немало.
П.С. Вот интересно, почему народ не гоняет бюджетный тачки, типа фабий, октавий туров, гольфов, всяких там ситрофиатов? В основном или ауди или опеля(по крайней мере в Киеве)
П.С. Вот интересно, почему народ не гоняет бюджетный тачки, типа фабий, октавий туров, гольфов, всяких там ситрофиатов? В основном или ауди или опеля(по крайней мере в Киеве)
"Пацаны на раёне не поймут и девки не оценят".
Чего ж, я наблюдаю и гольфы и лианы, пару ланосов и стареньких мондео.
Видел не один даже ланос на польских номерах, сопсна я писал даже, курица на таком чпокнула сеструхин сандеро. Такшо везут и беспонтовые авто тоже
Konstantin Kopeykin
09.08.2017, 10:37
во дворе уже 3-я Е46 на бляхах, купехи. выглядят хорошо. тонируются очень быстро, вчера вторая уже "готова";-)
Утренняя сводка ночных приключений, простите за ссылку для телефона
https://www.ukr.net/#homeDetails/kiev/56994154/
И что? Я понимаю , что вы бляхоненавистникт, но в чем посыл ? Почему вы , например , не приносите тогда другие сводки ДТП? Только бляховоды ездют поголовно синие? Вы получаете наверное кайф от читания статей про ДТП , где обязательно виновник "владелец" авто на еврономерах.Вы как и те псевдо журналюги подливаете бензинчег в огонь стравливая простых людей. После таких новостей, статей люди начинаю все больше ненавидеть владельцев РL LT.У нас народ баран с радикальным настроем, который не умеет трезво оценивать ситуацию и фильтровать информацию.Вы думаете это все просто так? Наведу другой пример-пару дней назад на Осокорках пьяный мудак сбил насмерь 8 летнию девочку, а 11 летнею покалечел.Во всех новостях и интернетиках писали и показывали.Но вот наткнувшись на новость эту в интернете стал ее читать- "Пьяный мудень на ул Садовой сбил насмерть девочку.Мудень оказался жителем Луганской области"
Теперь бараны станут еще лютей ненавидить ВВшников и АНщиков, ведь они приехали сюда бухать и убивать своими корытами маленьких девочек. Вы думаете, что просто так акцентируют внимание именно на уроженцу луганской области? Вы себе не представляете какое разочарование у журнашлюх, ведь этот житель луганской области был на авто с укр регистрации, а не на бляхах.
Пичалька....
А я иначе определяю. Если привычное для меня тачко, которое в Украине было бензиновое, только бензиновое и исключительно бензиновое и тут вдруг видишь такое же, но дизельное = бляха. К примеру мазда 6 или опель вектра на бляхах поголовно дизельные. Если про трактороопели я слышал, но почти не видел, то про тракторомазду впервые узнал, увидев оную на бляхах:D Ну и аудюх с тяжелым дизельным тарахкотением развелось немало.
Почему не гоняют? У меня Ланос. Понты не нужны. Нужна машина, просто машина. Лучше таврии, дешевая в обслуживании. Езжу и не парюсь.
Вы себе не представляете какое разочарование у журнашлюх, ведь этот житель луганской области был на авто с укр регистрации, а не на бляхах.
Пичалька....
Да, обломчик... А был бы на бляхах - был бы мудак в квадрате!;-) Может даже по ящику показали бы:D
За километр? Я вижу размазанное пятно ТС и уже чуйка что это на бляхах. Хз, может они боком все ездят. ;-)
За километр? Я вижу размазанное пятно ТС и уже чуйка что это на бляхах. Хз, может они боком все ездят. ;-)
А может их настолько много шо уже не прогадаешь?
А может их настолько много шо уже не прогадаешь?
Та не, много то много, на если авто на АА то оно видно.
Иду вчера в центре города, бэмэвэ е 39 с тупо ржавым капотом без заднего крыла и со сгнившей лядой (универсал) и конечно на бляхах. Я такого на украинских номерах никогда не видел что бы кто не говорил. Через две сплошных на красный 99 процентов бляха, у нас так.
Эта ретлук! Эта стиль такой! ;-)
Эта ретлук! Эта стиль такой! ;-)
Кстати да, я такое только у Жорика на канале с копой видел:)
Типичный бляховод;-)
http://hooniverse.com/wp-content/uploads/2012/07/audi_trabant.jpg
http://euroscene.net/profily/13/up/OQYOZN6PWForg.jpg
http://euroscene.net/profily/13/up/NLKV1F0YCPorg.jpg
Ну и изюминка на тортика - многаблях!
http://euroscene.net/profily/13/up/407MQP4407org.jpg
В Ивано-Франковской области поезд врезался в автомобиль (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/08/9/7151762/)
http://img.pravda.com/images/doc/8/1/816f428---------.jpg
Что-то пошло не так, на переезде заглохнуть должен был не жигуль, а
http://topgir.com.ua/wp-content/uploads/2017/07/17i56f15df854589.jpg
Жигуль даже завестись не должен был ;-)
И что? Я понимаю , что вы бляхоненавистникт, но в чем посыл ? .....
Пичалька....
Посыл в том, что когда кентюша парконулся на улице Стеценко, то начал убегать, бросая машину к чертям. Даже не так, как у нас обычно покидают место ДТП, загоняя машину хрен знает куда и снимая с неё номера. Просто бросает как нечто ненужно. С украинской регистрацией такие трюки, чаще всего, не пройдут, ибо найдут, вы2.71бут и высушат, плюс посадят. А бляхи загнал верблюд и ищи его теперь где-то в польше или Литве. Бросал именно потому, что стоимость восстановления покореженных авто в разы превышает стоимость ещё одной нерастаможенной тачки, и к ним соответственно, почти поголовно все относятся как к одноразовым. Причинно-следственные связи уже обсуждались в этой теме.
Во-вторых, я не ненавистник блях, а сторонник того, что должно всё быть по законую Легализуют- посмотрим. А пока что буду кататься на корче сиерре и собирать деньги на нечто более важное, чем фальшивый социальный статус, выраженный в виде роскошного авто.
Хочу электромобиль себе ;-)
Олег Андреевич
09.08.2017, 14:01
Во-вторых, я не ненавистник блях, а сторонник того, что должно всё быть по закону)
Во. но некоторые, смотрю, этого ваще рубить не хотят. Бляхоненавистник, и все тут.
Это упоротость. :D
Это как в политоте у бляховодов сильносвидомых: если ты не считаешь что щас в Украине все гуд, ты украиноненавистник. :D Все. Диагноз тебе поставлен.:D Так и у упоротобляхоездов.
Смирись. :D
зы- Саня, я опять не про тебя. Я просто обозначил ситуацию.:D
Володимир
09.08.2017, 14:56
Иду вчера в центре города, бэмэвэ е 39 с тупо ржавым капотом без заднего крыла и со сгнившей лядой (универсал) и конечно на бляхах. Я такого на украинских номерах никогда не видел что бы кто не говорил. Через две сплошных на красный 99 процентов бляха, у нас так.То Збруч так на ті машини на бляхах діє, бо в себе бачу авто на бляхах можна сказати в ідеальному стані, і переважна більшість машин не з дешевих.
В Ивано-Франковской области поезд врезался в автомобиль (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/08/9/7151762/)
http://img.pravda.com/images/doc/8/1/816f428---------.jpg
Что-то пошло не так, на переезде заглохнуть должен был не жигуль, а
http://topgir.com.ua/wp-content/uploads/2017/07/17i56f15df854589.jpg
Слыхал про 7 погибших в ДТП возля Борисполя ? Так то не бляхи,а жигуль заглох при обгоне фуры,в следствиичего он впилилсо в опель.
https://i.ytimg.com/vi/ZbtySe4GOGk/maxresdefault.jpg
Crowelling
09.08.2017, 15:48
М-де... было я ехал в крайнем левом ряду вдоль скоростного трамвая, на 5 передаче 90 км/час, как бац и движок заглох (уже не помню, переключал ли на нейтраль) и не запускался (ДПКВ сдох). Благо машин не было много, я включил правый поворот и медленно планировал к бровке. А если такое при обгоне?! Смею предположить такое и случилось с жигульком.
P.S.: Почему ДПКВ? Потому что позже поменял его, завел и более не глох так внезапно.
Две недели как вернулся из Одесской области, на каком то посту ментовском, тупо кладбище блях. Корчи неимоверные, типа е 36, мерс 190, гольф 2, разбитые в хлам. и одного ваза, ни одной более или менее свежей машины. Опять совпадение?
Есть у меня один товарищ, купил себе фиесту 2014 года в италии за 5 тысяч евро, прикольная городская машина, ездит на итальянских бляхах, растамож говорю. Нет ни куя, дорого. Сколько? 1500 где то. Говорю ему что он мудак жадный, зато во всём ему виноват порох. С себя надо начинать.
С себя надо начинать.
Да сколько можно с себя начинать то ? 20 с куем лет мы все начинаем...
Назовите хоть одну реформу,которая принесла реально пользу украинскому народу ?
Отмена крепостного права (http://ukrmap.su/ru-uh9/369.html) ;-)
Судя по всему, Вы не то что не начинали, а даже не начинали думать начинать! :-D
Судя по всему, Вы не то что не начинали, а даже не начинали думать начинать! :-D
Ага. Одним словом Титушка.
Никакой Гидности.
А при чём здесь реформы? Человек может за более чем вменяемые деньги может растаможить машину и совершенно легально нею пользоваться. Но он обычный пафосный козёл которому всё пох. Такие как он и есть быдло обычное, нищебродское. Сейчас бабки не может собрать что бы масло поменять, так о чём может речь в каком нибудь ауди или бмв? Сколько масла в 2.5 тди ауди заходит, литров 6 плюс фильтр, а у них нет таких денег! Ганять ужраными на всяких корчах это для них норма, страховки нет, нормально. Защитники угнетённых, а что если завтра бляховод расфигачит ваш авто и уйдёт, мнение изменится? А знаете почему так? Потому что так раньше могли только мажоры, разбил мерс или бумер да и пох, на красный пох. А теперь мечта бляховода сбылась, ганяй, бей, всё пох. У нас любую нормальную идею изгавнят.
Ну, да, все, кто на бляхах, дибилы, уроды и п..ры. Класс....
А при чём здесь реформы? Человек может за более чем вменяемые деньги может растаможить машину и совершенно легально нею пользоваться. Но он обычный пафосный козёл которому всё пох. Такие как он и есть быдло обычное, нищебродское. Сейчас бабки не может собрать что бы масло поменять, так о чём может речь в каком нибудь ауди или бмв? Сколько масла в 2.5 тди ауди заходит, литров 6 плюс фильтр, а у них нет таких денег! Ганять ужраными на всяких корчах это для них норма, страховки нет, нормально. Защитники угнетённых, а что если завтра бляховод расфигачит ваш авто и уйдёт, мнение изменится? А знаете почему так? Потому что так раньше могли только мажоры, разбил мерс или бумер да и пох, на красный пох. А теперь мечта бляховода сбылась, ганяй, бей, всё пох. У нас любую нормальную идею изгавнят.
:shit:канистра нормального масла 5W-30 вроде Shell или Total - в районе тысячи. А так - за 800 можно купить вполне.
Маслофильтр...ну, я на днях купил Mahle (правда, не для Фиесты) за 100, сузуковский оригинал (с того же завода, только в другой коробке) - 200.
Итого - 35-50 евро на замену масла. Это потолок.
:shit:канистра нормального масла 5W-30 вроде Shell или Total - в районе тысячи. А так - за 800 можно купить вполне.
Маслофильтр...ну, я на днях купил Mahle (правда, не для Фиесты) за 100, сузуковский оригинал (с того же завода, только в другой коробке) - 200.
Итого - 35-50 евро на замену масла. Это потолок.
Арсен, ты не шаришь и вообще лашара, сотри на реальных пацанов. Е 39 2.8 спереди железяки, а сзади литье. Купил сузуки)))
Michurin
09.08.2017, 21:54
Если немножко подитожить, то бляховодов можна разделить условно на 2 категории:
1. "Жлобы", или "Быки", пригоняющие тачки овер 6-8 килоевро. Могли бы купить здесь что-то весьма уныленькое, но вполне себе ничего, или пригнать с легальной растаможкой что-то классом ниже. Но им насрать на законность в принципе, потому что по жизни им все должны и пожизни им на всех и на все наср...ть. Вот вы бы выбросили на такую авантюру такие бапке? Это ж нужно быть пофигистом по жизни!
2. "Нищеброды" - это те, кто тут мог купить максимум "девятку" 90-х годов, но пригоняют убитые корыта за копейки и не имеют денег ни на обслуживание, ни на ремонт.
Первые преобладают в больших городах, вторых, естественно, больше в бедной провинции, в частности, у нас подавляющее большинство бляховодов - "вторые". Регулярно, например, вчера, видел БМВ затертого вида и годов на бляхах, у которого передние шины зимние, задние - летние, почти лысые и разной модели. Не думаю, что в эту машину льют дорогое масло, ставят оригинальные или хотя бы качественные запы, а не "от шахи" и что на нее купят новую, или хотя бы хорошую б/у резину.
Первые в своем большинстве не так опасны на дороге, они просто нае...ли государство и окружающих, точно так же, как нае...ют те, кто оформлен на "минималку", а остальные 2-3 минималки получают в конвертах. Поэтому к этим бляховодам у меня лично такое же отношение, как и к тем, кто, к примеру, не платит налоги, но благ от государства требует. А вот вторые, кроме всего остального, еще и представляют опасность на дороге. Да, у нас масса легальных корчей в таком же убитейшем состоянии, но я не считаю, что это повод, или оправдание ввоза еще бОльшего количества таких корыт из Европы. Как то так.
А вот вторые, кроме всего остального, еще и представляют опасность на дороге.
Серьезно? Я тебе в любое время могу показать авто и человека, который бы с радостью пользовался легальным авто из-за бугра низшей ценовой категории и оно в 1000 раз было бы безопаснее и лучше чем то, что ему пришлось сейчас сделать! А что катается сейчас вот, буквально с месяц, по дорогам знаешь? Полуося сварены с двух половинок от разных авто, рычаги подвески из подручных уголков, рулевая рейка с левого авто! Даже лобовуху по всей Украине на разборках не смогли найти, пришлось таврическое резать и вклеивать! Ипать, зато не на бляхах! И государство не обманутое, и вроде всё законно....
Пф, масло уж года 3 как на шару лью из кастроловской бочки. Только фильтра покупаю)
Серьезно? Я тебе в любое время могу показать авто и человека, который бы с радостью пользовался легальным авто из-за бугра низшей ценовой категории и оно в 1000 раз было бы безопаснее и лучше чем то, что ему пришлось сейчас сделать! А что катается сейчас вот, буквально с месяц, по дорогам знаешь? Полуося сварены с двух половинок от разных авто, рычаги подвески из подручных уголков, рулевая рейка с левого авто! Даже лобовуху по всей Украине на разборках не смогли найти, пришлось таврическое резать и вклеивать! Ипать, зато не на бляхах! И государство не обманутое, и вроде всё законно....
не ну это ваще какойто жесткий хардкор в единичном экземпляре
Michurin
09.08.2017, 23:20
Про "отечественные" корчи я ж написал.
Да, у нас масса легальных корчей в таком же убитейшем состоянии, но я не считаю, что это повод, или оправдание ввоза еще бОльшего количества таких корыт из Европы. Как то так.
Случай с корчем, сваренным из уголков - не повод оправдывать пригон убитых блях.
хочу обратится к Вам лично и за одно к остальным правильным "дартаньянам" ГФ.У Вас видимо с памятью не очень,так как совсем недавно Вы юзали сами Славуту,либо шильдык от Магнума,который висит на передней части вашего теперешнего автомобиля,так своим биополем на Вас видимо влияет.Оно и не странно,ведь по реакции взрывов пукана одного бывшего опелевода,можно смело утверждать ,что недоромб от Магнума имеет все таки какоето влияние на своего хазяина,но то такэ..
Понимаете,я в этой теме как Паульс в донецкой-пытается открыть глаза некоторым упороты,а они ему-"Сепаратизд,живи в своей недореспублике..
Я уже заипалсо что то и кому то доказывать.Все мои предложения выложены ранее.Вы обзываете владельцев блях(меня в том числе) нищебродами и остальными мудаками( с памятью реально проблемы,забыли когда были славутоводом ).Вы тут несете про честность,налоги,что нужно начать с себя начало.Но,при этом не возражаете платя по плятежкам услуг ЖКХ, сумашедшие цены на продукты питания и прочие адские платежи...Ах ,да забыл-Вы же не нищеброд+ ко всему еще честный и справедливый человек ( я в этом как раз и не сомневаюсь),который честным трудом приобрел автомобиль со значком как у Магнума,ниразу не плативши взяток.
https://www.youtube.com/watch?v=SYAf3JEB7Xc
Начни с себя говорите ? Никуя,должно начать ВЛАДА,так как она закрывает глаза на на эту проблему-запрещает разрешая.
А остальные нищеброды от безисходности(С) вынуждены покупать зазатаз или бляхи.Понятно,что бляхи вне закона,но скоро этот вопрос решиться.Растаможка станет доступной ,много блях уйдет на разборки.Выиграют все и государство и люди.Украинский народ давно заслужил иметь доступные автомобили,это хоть какое то утешение.
п.с.Брызжите сколько угодно слюной,но скаждым днем в Украине блях стоновится все больше и больше,как бы вы этого не хотели.
Кагбэ все.
хочу обратится к Вам лично и за одно к остальным правильным "дартаньянам" ГФ.У Вас видимо с памятью не очень,так как совсем недавно Вы юзали сами Славуту,либо шильдык от Магнума,который висит на передней части вашего теперешнего автомобиля,так своим биополем на Вас видимо влияет.Оно и не странно,ведь по реакции взрывов пукана одного бывшего опелевода,можно смело утверждать ,что недоромб от Магнума имеет все таки какоето влияние на своего хазяина,но то такэ..
Понимаете,я в этой теме как Паульс в донецкой-пытается открыть глаза некоторым упороты,а они ему-"Сепаратизд,живи в своей недореспублике..
Я уже заипалсо что то и кому то доказывать.Все мои предложения выложены ранее.Вы обзываете владельцев блях(меня в том числе) нищебродами и остальными мудаками( с памятью реально проблемы,забыли когда были славутоводом ).Вы тут несете про честность,налоги,что нужно начать с себя начало.Но,при этом не возражаете платя по плятежкам услуг ЖКХ, сумашедшие цены на продукты питания и прочие адские платежи...Ах ,да забыл-Вы же не нищеброд+ ко всему еще честный и справедливый человек ( я в этом как раз и не сомневаюсь),который честным трудом приобрел автомобиль со значком как у Магнума,ниразу не плативши взяток.
Начни с себя говорите ? Никуя,должно начать ВЛАДА,так как она закрывает глаза на на эту проблему-запрещает разрешая.
А остальные нищеброды от безисходности(С) вынуждены покупать зазатаз или бляхи.Понятно,что бляхи вне закона,но скоро этот вопрос решиться.Растаможка станет доступной ,много блях уйдет на разборки.Выиграют все и государство и люди.Украинский народ давно заслужил иметь доступные автомобили,это хоть какое то утешение.
п.с.Брызжите сколько угодно слюной,но скаждым днем в Украине блях стоновится все больше и больше,как бы вы этого не хотели.
Кагбэ все.
Так в цьому і фішка. Доки ви радієте шо блях все більше і більше там, наверху порох чекає доки накопичиться критична маса. А потім тишком-нишком приймуть закон про зміни до закону у якому допишуть одне слово "заборонити". І все. Ніхто нічого не зможе вдіяти.
Zazik-sens
10.08.2017, 07:03
...блях все більше і більше там, наверху порох чекає доки накопичиться критична маса. А потім тишком-нишком приймуть закон про зміни до закону у якому допишуть одне слово "заборонити". І все. Ніхто нічого не зможе вдіяти.
Просветить всех - сразу не получится и определенная когорта людей, смекнувшая, что на бляхах можно заработать - начала их завозить и впаривать всеми способами: ну если есть предложение, почему-бы и не поднагреть спрос, на "очевидной" разнице в цене?!!
Вчера ехал от Привоза по Водопроводной - машин было много но пробок не наблюдалось - до первой станции насчитал всего ничего на бляхах, по Малиновского и возле больницы - чуть более, а всего 15 (пятнадцать) и две из них - с молдавской пропиской. Не учитывалось ДВА авто без номеров. И куды подевались - никак по регионам, колхозникам поопределяли... Или это случайная статистика?
Оно и не странно,ведь по реакции взрывов пукана одного бывшего опелевода,можно смело утверждать ,что недоромб от Магнума имеет все таки какоето влияние на своего хазяина,но то такэ..
Ты отлично подтвердил собственную быдловскую натуру! Так, что совсем не удивительно, что ты - идейный бляховод! В человеке, даже если он такое конченное быдло, всё должно быть гармонично! И отношение к закону и манера общения на форумах! ;-)
Давай я тебя один раз пошлю на йух и больше не буду реагировать на твои говновыбросы сознания?
https://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/fuck.gif
Бошетунмай
10.08.2017, 07:59
еду за пределы Украины. На машине. Ибо могу. А бляховоды не смогут. У них машин нету. Своих. Ущербные)
А остальные нищеброды от безисходности(С) вынуждены покупать зазатаз или бляхи.
Друже, ты совсем не понимаешь слово безысходность.
ShurikStar2007
10.08.2017, 08:18
Начни с себя говорите ? Никуя,должно начать ВЛАДА
а давайте не будем смотреть под нос и посмотрим шире: на пляжах, парках, улице, подъездах тоже влада гадит, бычки и банки пивные раскидывает? это влада паркуется на местах для инвалидов? это влада не уступает места в общественном транспорте? это влада вам хамит в магазине, за рулем общественного транспорта, на почте?
да даже если у вас зрение и мышление дальше руля не идет, то вот вам еще пример: при гаишниках не дай бог вам их обогнать хоть они и 35 км/ч будут ехать - обдерут как липку. боялись. а сейчас что? обогнали копов, еще и за сплошную выехали, а те остоновят пожурят и если не быкуешь то еще и отпустят, халява. а теперь спустя 2 года вообще обнаглели на дорогах, прям царями себя на дорогах возомнили (это я про водителей).
В стране хаос и по...зм, а им тачки модные подавай.тут два варианта: или комплекс неполноценности (тут психотерапевт поможет) или в жизни все не так (дефки не дают, начальник нагибает и т.д.) ;-)
Арсен, ты не шаришь и вообще лашара, сотри на реальных пацанов. Е 39 2.8 спереди железяки, а сзади литье. Купил сузуки)))
Её не совсем я купил, но неважно. В данном случае она полностью удовлетворяет потребностям - мало ест, легко паркуется, возит 5 чееловек и пару чемоданов по городу и трассе, ну и так далее.
Понятное дело, что можно купить хоть Кукурузера, чорного в ноль и на дисках высотой больше меня. И чем его кормить? Сколько покрышка одна 19го размера стоит? А страховой полис?
Вот это вас порвало, ваша ярость мешает вам определить ту тонкую грань между доводами и троллингом.У каждого чувака на ГФ есть свое мнение.Кто то его спокойно высказывает, а кто при выражении своего-переходит на личности и позволяет себе давать определение человеку ( быдло, нищеброд итд) Выдыхайте друзья-вы все равно ничего не решаете.Поберегите себе нервы.
П.с.Власть виновата в том, что закрывала глаза на нашествие блях, теперь имеем этот бляхобардак.Специально это все или нет-вопрос другой.Но результат на лицо.
П.с2 Тема скатилось в уг, так как начали за бляхи, а закончим за места в детских садиках.
На этом закончу, дальше смысла спорить не вижу.
Кто то его спокойно высказывает, а кто при выражении своего-переходит на личности и позволяет себе давать определение человеку ( быдло, нищеброд итд)
Типичное быдло и бляховод! ;-)
То есть как других оскорблять - всё ок! А как в обратку полетело, та еще и правда - сразу ко-ко-ко, переход на личности! Просто валяюсь с такой ущербной логики! :-D
Michurin
10.08.2017, 09:00
https://www.youtube.com/watch?v=SYAf3JEB7Xc
Кагбэ все.
Я сейчас одним махом вас огорчу: не смотря на покупку б/у Рыно, я продолжаю быть славутоводом, периодически езжу на Славуте и не испытываю комплексов по этому поводу, потому что по прежнему откровенно и честно считаю себя нищебродом. А шо делать? Не родился я Ротшильдом ;-). Но я честно зарабатывают свои копейки и предпочетаю их честно тратить, не играя в азартные игры с государством.
З.Ы. Взятки давал неоднократно. Ну, как, взятки? Благодарности, или, если хотите, благотворительные взносы. Последнюю - пару дней тому (пришлось заправить служебную машину, чтобы документы уехали и приехали не через месяц, а немного раньше). ;-). Все равно это не мешает мне считать бляхи вне закона. Абсолютно не имел желания оскорбить бляховодов, применяя к их описанию термины, которые иногда применяю к себе.
Я сейчас одним махом вас огорчу: не смотря на покупку б/у Рыно, я продолжаю быть славутоводом, периодически езжу на Славуте и не испытываю комплексов по этому поводу, потому что по прежнему откровенно и честно считаю себя нищебродом. А шо делать? Не родился я Ротшильдом ;-). Но я честно зарабатывают свои копейки и предпочетаю их честно тратить, не играя в азартные игры с государством.
Я даже на маршрутке себя нормально чувствую. Недавно 17 часов из-за границы на Спринтере 1998 года ехал без кондея, и ничего - не умер.:cool:
Ні не законно. Заборонено вносити зміни в конструкцію рульового керування. Тут скоріше питання повернення обов'язкового тех.огляду ніж ваші фантазії про безпеку і бляхи. Питання ж стоїть в іншій площині. Ніхто ж не проти скасування чи зменшення мит на авто. Всі за те, що вимога про Євро 5 -перебор в той час коли на дорогах купа карбових машин у віці під 50 років. Мова про те, що кількість блях на дорогах не є приводом їх легалізації. Я тут погуглив, на секундочку
З початку року складено 46 270 адмінпротоколів на п'яних за кермом Джерело: https://ua.censor.net.ua/n443835
Давайте, зважаючи на кількість алкобастерів за кермом і собі бухати, а попутно репетувати, що держава забороняє нам їздити п'яними. Ну маячня ж
Більшість тут за те, щоб легалізувати ввіз, а не той чермет на бляхах який вже їздить.
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20664131_1956132904601686_2594097001837463842_n.pn g?oh=cf9b897cae30f7706a44605f98d67da8&oe=5A316EA3
Так в цьому і фішка. Доки ви радієте шо блях все більше і більше там, наверху порох чекає доки накопичиться критична маса. А потім тишком-нишком приймуть закон про зміни до закону у якому допишуть одне слово "заборонити". І все. Ніхто нічого не зможе вдіяти.
Был на районе один поцанчик, который тышком-нышком в последний момент решил не идти в Европу, а лечь под РФ. Потом тышком-нышком решил отпиндить студентов и под тыхый шумок принял февральские законы, шоб недовольные не гавкали. Только обломался по итогу тот поцанчег крепко...
Думете у нынешнего поцанчега яйца из более крепкого материала сделаны?
Был на районе один поцанчик, который тышком-нышком в последний момент решил не идти в Европу, а лечь под РФ. Потом тышком-нышком решил отпиндить студентов и под тыхый шумок принял февральские законы, шоб недовольные не гавкали. Только обломался по итогу тот поцанчег крепко...
А причем тут крепость яиц, если другим пацанчикам захочется этого тоже сменить как того, майдан организуют не то шо ради легализации блях, даже легализация анальной любви в общественном транспорте будет норм поводом. А если этот пацанчик других более сильных пацанчиков Щас устраивает, то хоть он завтра национализирует например запорожсталь и начнет использовать авто на бляхах как сырье, никакой майдан ниче не даст.
А якщо пацанчик включить мозок і пропише в законі тишком-нишком: можна ввозити Євро 4, вік до 20 років, а всіх бляховодів покарати привселюдно анально на майдані то ніякої проби міцності яєць і не буде
Время покажет...
П.с. Поцанчик сам себе не враг, евро4 не разрешит ни под каким соусом!
Поцанчик сам себе не враг, евро4 не разрешит ни под каким соусом!
Як ви там казали
Время покажет...:D
Олег Андреевич
10.08.2017, 13:23
Ні не законно. .
Приветстьвую Петя! Че вы так поздно сюда зайшлы? Сральник тут знатный. Пропускаете :D
А якщо пацанчик включить мозок і пропише в законі тишком-нишком: можна ввозити Євро 4, вік до 20 років
Не, не буде такого. Хотя, я всеми руками за. 20 то много, а вот 15, в самый раз. Я тока за. Но, уверен, что такого не случиться. :(
Приветстьвую Петя! Че вы так поздно сюда зайшлы? Сральник тут знатный. Пропускаете :D
https://www.youtube.com/watch?v=lOEPLBCqZjI
Не, не буде такого. Хотя, я всеми руками за. 20 то много, а вот 15, в самый раз. Я тока за. Но, уверен, что такого не случиться. :(
Ога. 15 навіть краще. Та самому не віриться.
а давайте не будем смотреть под нос и посмотрим шире: на пляжах, парках, улице, подъездах тоже влада гадит, бычки и банки пивные раскидывает? это влада паркуется на местах для инвалидов? это влада не уступает места в общественном транспорте? это влада вам хамит в магазине, за рулем общественного транспорта, на почте?
да даже если у вас зрение и мышление дальше руля не идет, то вот вам еще пример: при гаишниках не дай бог вам их обогнать хоть они и 35 км/ч будут ехать - обдерут как липку. боялись. а сейчас что? обогнали копов, еще и за сплошную выехали, а те остоновят пожурят и если не быкуешь то еще и отпустят, халява. а теперь спустя 2 года вообще обнаглели на дорогах, прям царями себя на дорогах возомнили (это я про водителей).
В стране хаос и по...зм, а им тачки модные подавай.тут два варианта: или комплекс неполноценности (тут психотерапевт поможет) или в жизни все не так (дефки не дают, начальник нагибает и т.д.) ;-)
А вы много видели установленных урн в общественных местах? Или какие они по вместимости маленькие. Или как часто с них выносят мусор? Так вот я сужу по своему городу. В общественных местах урн критически мало. И да в это виноваты жители, но не Жкх или как их там.
Касательно транспорта, дохрена засратых маршруток вместо полноценных троллейбусов и автобусов, трамваев. Транспортная структура зависла поуши в говне. И тут тоже виноваты обычные жители, что давятся в спринтере в +40.
Касательно пилиции, у вас были прициденты с этими эмбрионами в пагонах? Я думаю нет,если бы были вы так бы не написали.
Случаев неадекватности этих особей в форме у меня лично достаточно. Из последних, рубрика "Угадай маневр бли.ть" от нашей доблестной полиции. Без включенного поворотника поворачивать это уровень. Они почти повернули в мою тачку. И после чего скрылись как трусливые шавки. А вы говорите пасаны на бляхах бросают тачки. Они у полиции научились;-)
ПЫ.СЫ.И эта фраза (Начинать нужно с себя) вот воспринимается она реально смешно. Как простой человек задавленный совсех сторон различного рода ущемлениями, с маленькой зарплатой может думать о чемто положительном. Такое отношение власти к народу может порождать только ненависть и всякие протесты с майданами.....
А вы много видели установленных урн в общественных местах? Или какие они по вместимости маленькие. Или как часто с них выносят мусор?
Для Вас это достаточный повод, чтоб нагадить на улице? https://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/facepalm.gif
Касательно транспорта, дохрена засратых маршруток вместо полноценных троллейбусов и автобусов, трамваев. Транспортная структура зависла поуши в говне. И тут тоже виноваты обычные жители, что давятся в спринтере в +40.
И, из-за этого можно ссать в подъездах, и срать в лифтах?
Такое отношение власти к народу может порождать только ненависть и всякие протесты с майданами...
Ну при чём тут отношение власти? https://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/facepalm.gif
Если вы загадите пляж пакетами и бутылками - вы что, власти отомстите? Да власти на этом пляже если и были, то в далёкие 80-е и больше никогда в жизни там не будут! Ссать в подъездах тоже - ведь ссут НЕ В ТЕХ подъездах! ))) Горы мусора на остановках кого больше касаются? Тех, кто на этих остановках ждёт общественный транспорт или пролетающих мимо мерседесов/лексусов? Так почему, если Вас так власть обижет, то срёте вы соседям и таким же несчастным украинцам, а не власти? Типа туда насрать кишка тонка, так сру на кого могу?
Michurin
10.08.2017, 16:03
За трамваї-тролейбуси не скажу, а от за електрички - запросто, а ви вирішуйте, з кого треба починати. Живемо ми за 100 км від Києва, тому логічно, що маса народу їздять електричкою у Київ на роботу. Перша електричка забита вщент. Думаєте, всі їдуть з білетами? Максимум 10%! Решта дає на лапу контролеру. Колись давали 2грн, зараз, мабуть, 10грн при вартості білета гривень до 20 (не знаю, давно не їздив). Ясно, що гроші осідаюсь в кишенях кондукторів і до Укрзалізниці не доходять. Маршрут визнається збитковим і кількість електричок скорочується вдвічі. Це, звичайно ж, абсолютно не змінює ситуації - переважна більшість платить кондуктору, просто комфорту в поїздці стає менше. Наступний крок Укрзалізниці - скорочення кількості вагонів. Керівництво Укрзалізниці заявило, що подає рівно стільки вагонів, скільки купляється білетів у касі. Думаєте, щось змінилося? Ніфіга! Електричка тупо стала банкою шпрот, але народ все так само не бере білетів, бо за такий "комфорт" не те, що білет, а навіть кондуктору вже давати рука не підніметься. То хто ж винен у ситуації? З кого ж почати? В ідеалі зміни повинні відбуватися з обох боків одночасно: Укрзалізниця має придумати (що там придумувати? Все уже придумано до нас!), як не допускати безбілетних пасажирів у вагони, як вздрючувати кондукторів, які кладуть гроші у кишеню, а населення має зрозуміти, що не брати білети неправильно і невигідно. А ще Укрзалізниця має жити за законами ринку - хто більше купляє, тому дешевше. Давним-давно можна вже було запровадити місячні проїздні квитки для таких роботяг, що їздять щодня, вартість яких буде ті самі 10грн, що йдуть в кишеню кондуктора. В касу піде хоч щось замість "нічого", а підстави для корупції з боку кондукторів зникнуть автоматично. Те ж саме про трамваї-тролейбуси, те ж саме про урни, те ж саме про бляхи.
Укрзалізниця має жити за законами ринку.
Зачем это ей?
Плацкарт без постели ЗП-Киев стоит 90-120 грн.
Автобус - 250-400.
Да при такой разнице поезда и так забиты будут под завязку, без каких-то дополнительных манипуляций.
Ясно, що гроші осідаюсь в кишенях кондукторів і до Укрзалізниці не доходять. Маршрут визнається збитковим і кількість електричок скорочується вдвічі. Це, звичайно ж, абсолютно не змінює ситуації - переважна більшість платить кондуктору, просто комфорту в поїздці стає менше. Наступний крок Укрзалізниці - скорочення кількості вагонів. Керівництво Укрзалізниці заявило, що подає рівно стільки вагонів, скільки купляється білетів у касі. Думаєте, щось змінилося? Ніфіга! Електричка тупо стала банкою шпрот, але народ все так само не бере білетів, бо за такий "комфорт" не те, що білет, а навіть кондуктору вже давати рука не підніметься. То хто ж винен у ситуації? З кого ж почати?
Ну вы сами ответили на вопрос... Для начала нужно начать покупать билеты! ;-)
Ну вы сами ответили на вопрос... Для начала нужно начать покупать билеты! ;-)
Билеты - прошлый век ;-)
Двое моих сотрудников с бывшей работы, вообще с билетами не заморачивались. Достаточно иметь в своём селе знакомого с Укрзализници, дальше делалась "форма" (не одежда, а корочка :)) и сколько я с ними работал, а это 11 лет, ездили на шару , как рабочие Укрзал. и таких ушлых там пол села, а при последней встрече с ними, узнал что купили через знакомых инвалидские посвидчення, вернее дубликаты, вернее где-то и правда есть этот инвалид и он пользуется своим посвидченням, а у них такое же только со своей фотографией, теперь и в метро и в трамвае и т.д. ездят... Я и офигел o_O При чём в метро их тормозили, пробивали посвидчення, а они и пробиваются как нормальные, потому что ФИО реального инвалида и всё что в корочке - реально, кроме фото :)
Жаба конечно давонула меня..., млять приехать за 120 км электричкой на шару, а дальше через весь Киев тремя транспортами на шару, вечером домой тем же путём и так каждый день сцуко...
Билеты - прошлый век ;-)
Двое моих сотрудников с бывшей работы, вообще с билетами не заморачивались. Достаточно иметь в своём селе знакомого с Укрзализници, дальше делалась "форма" (не одежда, а корочка :)) и сколько я с ними работал, а это 11 лет, ездили на шару , как рабочие Укрзал. и таких ушлых там пол села, а при последней встрече с ними, узнал что купили через знакомых инвалидские посвидчення, вернее дубликаты, вернее где-то и правда есть этот инвалид и он пользуется своим посвидченням, а у них такое же только со своей фотографией, теперь и в метро и в трамвае и т.д. ездят... Я и офигел o_O При чём в метро их тормозили, пробивали посвидчення, а они и пробиваются как нормальные, потому что ФИО реального инвалида и всё что в корочке - реально, кроме фото :)
Жаба конечно давонула меня..., млять приехать за 120 км электричкой на шару, а дальше через весь Киев тремя транспортами на шару, вечером домой тем же путём и так каждый день сцуко...
Не повезло чуваку... Сначала 120 км на собаке, потом еще тремя транспортами... :shit: Еще и инвалидом себя назвать - ваще западло... А ведь карма - она такая, может и настигнуть...
Куда лучше сесть в машину, включить музыку, кандерчик и ехать куда нужно;-)
...
ПЫ.СЫ.И эта фраза (Начинать нужно с себя) вот воспринимается она реально смешно. Как простой человек задавленный совсех сторон различного рода ущемлениями, с маленькой зарплатой может думать о чемто положительном. ....
Что смешного в фразе? Всё правильно: начни с себя, зарабатывай больше, позаботься о близких, думай о положительном. Не сри вокруг себя.
Что смешного в фразе? Всё правильно: начни с себя, зарабатывай больше, позаботься о близких, думай о положительном. Не сри вокруг себя.
...заработай на авто, переплати за авто, не скули...
Меня в таких случаях поражает непонимание людей одного простого момента... Вот человек работает - он же хочет получать зарплату? Более того, он всегда хочет её больше, чем она есть! Но, абсолютно в ту же самую секунду, этот же человек, хочет, чтоб окружающие работали бесплатно! И желательно не только бесплатно, но и как можно лучше! С полной отдачей! Ну вот как это в одной голове уживается?
То есть человек абсолютно уверен, что машинисты, проводники, слесари по ремонту, путейцы и еще тысячи и тысячи человек должны работать бесплатно, чтоб провезти его драгоценную жопу? Или что за него должны платить другие (чтоб у тех людей таки была з/п) а он, сука, особенный?
Помню кто-то тут на форуме хвастался, как героически не вернул кредит банку... Ну ты возьми представь себя на месте владельца банка, когда у тебя таких героев тысячи! И каждый взял денег и решил не отдавать - приятно? А шикарный отмаз - типа конские проценты? Так хрена ты туда шёл, если тебе проценты не нравятся?
andreybelov
10.08.2017, 17:15
Меня в таких случаях поражает непонимание людей одного простого момента... Вот человек работает - он же хочет получать зарплату? Более того, он всегда хочет её больше, чем она есть! Но, абсолютно в ту же самую секунду, этот же человек, хочет, чтоб окружающие работали бесплатно! И желательно не только бесплатно, но и как можно лучше! С полной отдачей! Ну вот как это в одной голове уживается?
То есть человек абсолютно уверен, что машинисты, проводники, слесари по ремонту, путейцы и еще тысячи и тысячи человек должны работать бесплатно, чтоб провести его драгоценную жопу? Или что за него должны платить другие (чтоб у тех людей таки была з/п) а он, сука, особенный?
Помню кто-то тут на форуме хвастался, как героически не вернул кредит банку... Ну ты возьми представь себя на месте владельца банка, когда у тебя таких героев тысячи! И каждый взял денег и решил не отдавать - приятно? А шикарный отмаз - типа конские проценты? Так хрена ты туда шёл, если тебе проценты не нравятся?
Потому что когда ты брал кредит и доллар был по 5 то проценты были 15, а когда бакс подскочил до 8 то банк без согласования с клиентом в одностороннем порядке поднял проценты до 21. И кто после этого контрацептив?
ShurikStar2007
10.08.2017, 17:17
...заработай на авто, переплати за авто, не скули...
у европейцев вода по цене золота по сравнению с нами, и ничего не жалуются, экономят. мобильная связь у нас одна из самых дешевых. да много чего у нас есть более дешевого, но не хуже по качеству чем в других странах.
а тут не купил машину то все, крест на жизни можно ставить.
ивообще, с таким подходом на фига работать? пускай государство на халяву авто, жратву, хату подгонит. детей вырастит, выучит..
у европейцев вода по цене золота по сравнению с нами, и ничего не жалуются, экономят. мобильная связь у нас одна из самых дешевых. да много чего у нас есть более дешевого, но не хуже по качеству чем в других странах.
ивообще, с таким подходом на фига работать? пускай государство на халяву авто, жратву, хату подгонит. детей вырастит, выучит..
Мы отклоняемся от темы. Там в стоимость воды, помимо всего прочего, заложены зарплаты сотрудникам, которые не сравнить с нашими... А про качество воды вообще лучше не говорить.
Вот если в %ном соотношении сравнивать стоимость куба воды и зарплаты - была бы более показательная картина.
У меня логика такова. Есть товар или услуга, стоимость такая-то. Я оцениваю, за что я плачу и почему такая стоимость. Подняли цену на что-либо(к примеру воду) - я оцениваю обьективные факторы.
В плане автомобилей обьективность такова, что в Европе авто дешевле чем у нас. Что новые, что б/у. И я согласен покорно молчать, если мне докажут обьективность такого ценообразования, за что я должен переплачивать... Предугадывая шаблонность мышления, аргумент "чтоб с этих денег бабушкам пенсию платить" - не катит, ибо в Европе у бабушек пенсия больше, а цена на авто все равно меньше. Обьективная причина такого ценообразования - закрытый рынок и алчность тех, кто не хочет открывать этот самый рынок. Но меня удивляет количество тех, кто в бронепоезде, не понимая очевидного разводят холивары на тему начни с себя, в Северной Корее еще дороже, это незаконно, молчи нищеброд...
Кстати, если говорить о проезде, то у загнивающих он зачастую дешевле.
Нет, по полной цене - дороже, но, например, у polskibus (http://www.polskibus.com/ua/index.htm) можно за 2-3 месяца купить билет за 2 злотых и проехать несколько сот километров (Варшава-Люблин, Варшава-Жешув и т.д.).
15 гривен, Карл! На автобусе с вифи, кондеем и другими прелестями. При несравнимой зарплате. У нас за эти деньги разве что на ржавом Эталоне в пригород Запорожья отвезут.
И так много где.
Я сам на днях за 5 евро у прибалтийской фирмы Lux Express купил 500 км между двумя европейскими столицами, с медиасистемой у каждого, вифи, сортиром и безлимитным кофе.
Не знаю, почему именно мне была адресована эта фраза.
Мне государство не дает абсолютно ничего. Дало только среднее образование на шару. За высшее образование я платил сам, параллельно работая. Я плачу коммуналку, субсидией не пользуюсь, ребенок в частном садике, обслуживаемся у частного врача. А можно отказаться от всех благ, которое "дает" государство и, при этом, вообще не платить налоги? Вы забываете, что государство нам ничего бесплатно не дает, мы платим абсоютно за все, даже если этим не пользуемся! Вот только работники госухи считают, что они нам "дают" и мол радуйтесь даже тому что есть. Врачи в поликлинике, учителя в школе, менты...
П.С. Я мудак, у меня официальная зарплата 2400 грн. До этого пару лет был вообще безработный;-) Из-за таких мудаков как я пару бабушек голодает!
Кстати, если говорить о проезде, то у загнивающих он зачастую дешевле.
Из Италии во Францию самолеты по цене наших маршруток курсируют.
Не поверите, но есть так и живут !
В Канаде пособие по безработице не на много меньше чем у среднестатистического рабочего, чтоб он не грабил и не убивал за еду.
Если не ошибаюсь, в Германии пособия малообеспеченного вхатает и пожрать и хату государственную оплатить.
Бывает в более загнивающих странах, инвалиду закладуется в соц.помощь расходы на интимные услуги по вызову, он же тоже человек :)
Crowelling
10.08.2017, 17:58
В Канаде пособие по безработице не на много меньше чем у среднестатистического рабочего, чтоб он не грабил и не убивал за еду.
Если не ошибаюсь, в Германии пособия малообеспеченного вхатает и пожрать и хату государственную оплатить.
Бывает в более загнивающих странах, инвалиду закладуется в соц.помощь расходы на интимные услуги по вызову, он же тоже человек :)
Слышал в Дании пособие по безработице позволяет снимать квартиру и не голодать. Там социализм, там налоги страшные.
А сколько лет, страны Европы шли к такому благополучию?
Или вы думаете, что так было всегда;)?
Что бы что-то получить, нужно что-то отдать. И учесть, что тебя при этом могут обмануть. Если расслабишься.
Из Италии во Францию самолеты по цене наших маршруток курсируют.
Просто там чуваки не догадались оформить себе инвалидность и пусть те 10% лохов оплачивают за всех остальных! ;-)
А сколько лет, страны Европы шли к такому благополучию?
Или вы думаете, что так было всегда;)?
Что бы что-то получить, нужно что-то отдать. И учесть, что тебя при этом могут обмануть. Если расслабишься.
Мы пока стоим 25 лет и не собираемся идти.
И нам почему-то навязывают самые жёсткие требования евросоюза, которые страны проходили все эти 25 лет постепенно, тот же евро5 и техосмотр, набуя, а что делать с ведёрками ? или отменили налог на ввоз бу ? Государство совсем не заботится о здоровье и жизни своих граждан и для этого не нужно быть капитаном очевидностью, начиная с медицины, заканчивая вёдрами на дорогах. как ни крути бушная иномарка, хоть и 20ти летняя, гораздо безопасней, по сравнению с зазовазами, как для водителя , так и для пешехода возможно и экологично чище. Хотя бы потому, что в машинах есть тормоза, а в некоторых даже АБС, молчу о более крепком кузове с подушками.
п.с. Меня бывает как накроет такими мыслями, так всех хочу расстрелять ;-)
А вы осознайте, что вам никто, ничего не должен. И жизнь расцветет буйными красками;-).
А если серьезно, Европе потребовалось намного больше чем 25 лет.
И в самом начале пути, знаете что было?
А вы осознайте, что вам никто, ничего не должен
Я бы согласился с этим, если бы с меня ничего не требовали.
А вы осознайте, что вам никто, ничего не должен. И жизнь расцветет буйными красками;-).
А если серьезно, Европе потребовалось намного больше чем 25 лет.
И в самом начале пути, знаете что было?
гильотина и повальная кастрация декапитация
А что с вас требуют-то?
На улице не срать.
Это очень сложно:(
А что с вас требуют-то?
Налоги, не слышали ?
А вообще, с такими рассуждениями мне понятно почему мы так живём. С чем вы не согласны ? Вы платите налог на работе, вы платите при каждой покупке, платите даже там где изначально не должны платить, потому что это госучреждения и там сидят бюджетники , которым платят зарплату с ваших налогов и после всего говорите что мне ни кто не должен ? странное понимание о государстве...
На улице не срать.
Это очень сложно:(
По себе не судят :)
Налоги, не слышали ?
А вообще, с такими рассуждениями мне понятно почему мы так живём. С чем вы не согласны ? Вы платите налог на работе, вы платите при каждой покупке, платите даже там где изначально не должны платить, потому что это госучреждения и там сидят бюджетники , которым платят зарплату с ваших налогов и после всего говорите что мне ни кто не должен ? странное понимание о государстве...
Ну так не платите налоги. Налоги платят почему - потому что вы хотите получить что-то. Значит вы чего-то хотите.
А раз вы чего-то хотите, значит должны что-то отдать. Ну логика-то проста.
Тем более, никто не заставляет вас продолжать быть гражданином этой страны, которая с ваших слов, стоит на месте 25 лет.
Вы можете спокойно отказаться от украинского гражданства. Тем самым, избавив себя от груза ответственности перед государством;).
Я серьезно. Вот только, а найдете ли вы место обитания, где сможете только брать, ничего не давая взамен???
Ну так не платите налоги. Налоги платят почему - потому что вы хотите получить что-то. Значит вы чего-то хотите.
А раз вы чего-то хотите, значит должны что-то отдать. Ну логика-то проста.
Тем более, никто не заставляет вас продолжать быть гражданином этой страны, которая с ваших слов, стоит на месте 25 лет.
Вы можете спокойно отказаться от украинского гражданства. Тем самым, избавив себя от груза ответственности перед государством;).
Я серьезно. Вот только, а найдете ли вы место обитания, где сможете только брать, ничего не давая взамен???
Можно спросить ?
Почему должен уйти я из этого государства, если я плачу налоги и требую каких то действий в лучшую сторону, а может "образно" должны уйти вы, который занимает позицию власти и тратит не правильно или не хочет тратить на своих граждан собранные налоги ?
О-о, недавняя полемика в политоте, о понятии минимальная пенсия, натолкнула меня на такие размышления:
А не задумываетесь вы сейчас над тем, что в момент вашей старости, вы начнете требовать от государства то что оно будет вам должно?
Оно ведь, есть время разбрасывать камни, и кричать я не доживу до пенсии, а приходит время собирать камни, и рассуждать о том, что пенсия (пособие) маленькая.
Сразу поясню - я не обожествляю функцию государства, я в самом начале писал - расслабишься, нае.ут. Так везде. Даже в странах ЕС.
Можно спросить ?
Почему должен уйти я из этого государства, если я плачу налоги и требую каких то действий в лучшую сторону, а может "образно" должны уйти вы, который занимает позицию власти и тратит не правильно или не хочет тратить на своих граждан собранные налоги ?
1. А как вы требуете? Вас хоть государство слышит:)?
2. Я не занимаю позицию государства. Я осуждаю очень многие сегодняшние реалии.
Но и сводить все к банальному - оно мне должно, наивно.
Давайте я вам сейчас напишу избитую фразу?
Рыба гниет не с головы, а по всему телу равномерно:yes:.
Вы хотите мелочи в свою угоду, а чиновник, элемент управления государством, хочет чуть поболее чем ваша мелочь. Но в свою угоду.
Поменяй вас с ним местами, сумма останется одинаковой.
Зы. И опять таки, вы все свели к ЧВлюбая страна. А я вам писал о свободе от гнета. Ведь именно вас он гнетит;)?
Но и сводить все к банальному - оно мне должно, наивно.
Представьте себе, да, я гражданин этого государства, а у соседей не так ?
Зы. И опять таки, вы все свели к ЧВлюбая страна. А я вам писал о свободе от гнета. Ведь именно вас он гнетит;)?
Узнаю слова кондитера.
Представьте себе, да, я гражданин этого государства, а у соседей не так ?
Не так. У соседей абсолютно за все платят.
А те, кто живет на условную "халяву" (пособие), потребляют блага прошлых поколений.
Тут взаимосвязь какая - успешное государство, значит соцпакет высокий.
А в чем наши успехи? Только не надо пенять, что разворовали такую успешную страну. Не была она успешной. Все было отсталое и унылое.
Узнаю слова кондитера.
Вот Порошенком, меня еще никто не называл;-).
Кварц опять с космосом на прямой связи.
Да какой космос? Все банально приземно.
Взаимосвязь ведь прямая.
А вот серьезно, Арсен, в чем космос???
Только что видел Ауди а8 года так 2008, британку (правый руль) агонь!)
Кварц опять с космосом на прямой связи.
Я ставлю на алкоголь. :)
Не так. У соседей абсолютно за все платят.
А те, кто живет на условную "халяву" (пособие), потребляют блага прошлых поколений.
И много у них ещё осталось ?.. или заканчиваются ?.. ну эти, блага от прошлых поколений для халявщиков ?
Интересные у вас определения для людей живущих на пособие
- "халявщики". Вы его толстому подкиньте ;-)
Вот Порошенком, меня еще никто не называл;-)
Та ну, не скромничайте, одна идеология, чувствую далеко пойёдте ;-)
Эти люди немного не так думают, они хотят, чтобы всем и вся, и за всё заплатило государство, кому больше надо (с их точки зрения), тому и больше дало. Такой вариант справедливости. При этом они его, государство, воспринимают, как что-то эфемерное, не своё.
Очень трудно объяснить, что бабушке, живущей в трёхе на проспекте Победы и получающей субсидию, на субсидию скидываемся мы все. Забирая у себя, например, ямой на дороге.
А она, бабушка, реально богаче, чем я, так как у меня трёхи нету, но я ж на субсидию не претендую, а для неё тоже скидываюсь.
И много у них ещё осталось ?.. или заканчиваются ?.. ну эти, блага от прошлых поколений для халявщиков ?
Интересные у вас определения для людей живущих на пособие
- "халявщики". Вы его толстому подкиньте ;-)
Пока развиваются их экономики, блага не заканчиваются.
Зы. Ну а как назвать человека, который из Канады, государство которому, платит пособие в размере средней зп, лишь бы он не воровал и убивал?
Ваши слова;)?
П.С. Я мудак, у меня официальная зарплата 2400 грн. До этого пару лет был вообще безработный;-) Из-за таких мудаков как я пару бабушек голодает!
Я тоже мудак.
Недавно ехал из Винницы в Ямполь на Эталоне - водитель сказал "90" при цене в кассе 100-120.
Я доволен, водитель доволен, шеф водителя доволен (наверняка на минималке его держит, а реально вообще не платит - водитель сам себе наколядует).
Автовокзал недоволен, государство недовольно, страховая компания недовольна (в билет же ещё страховка входит).
Но система позволяет - буду радоваться десятке.:yahoo:
У загнивающих или даже беларусов так не сделаешь - там всё иначе.
Потому что когда ты брал кредит и доллар был по 5 то проценты были 15, а когда бакс подскочил до 8 то банк без согласования с клиентом в одностороннем порядке поднял проценты до 21. И кто после этого контрацептив?
Однозначно тот, кто подписывает договор, не читая. Там всё есть, готов спорить.
А вот серьезно, Арсен, в чем космос???
Вот эти ваши длинные пространные рассуждения.
Каждое слово вроде по-русски написано, а вместе - какая-то бессвязная херня получается.
Налоги, не слышали ?
Тех денег, что Вы платите, катастрофически мало для удовлетворения всех Ваших "хочу". Это факт. Просто посчитайте, сколько метров нормальной дороги можно сделать за все Ваши годовые выплаты, будете удивлены.
потребляют блага прошлых поколений.
у нас так точно потребляют, мизерная прослойка человечишек, постоянно увеличивает миллиардные состояния.
у нас так точно потребляют, мизерная прослойка человечишек, постоянно увеличивает миллиардные состояния.
Да откуда у нас эти блага?
Очень трудно объяснить, что бабушке, живущей в трёхе на проспекте Победы и получающей субсидию, на субсидию скидываемся мы все. Забирая у себя, например, ямой на дороге.
А она, бабушка, реально богаче, чем я, так как у меня трёхи нету, но я ж на субсидию не претендую, а для неё тоже скидываюсь.
Это вам телевидение вместе с СТБ в голову вложило, что все пенсионеры должны выехать из центра и продать квартиры под офисы ?
Что дальше ? Переезжает эта бабушка в однушку на окраине и что, начинает платить за себя из денег за проданую квартиру ?, можно спросить схуя ? или может у неё пенсии хватит чтоб за однушку ком услуги заплатить ? А может опять субсидия ?
Та же история с бабушками за городом, дома холодные и несколько комнат. Куда ей прожившей в селе всю жизнь переезжать ? Сейчас даже под Киевом земля на столько дешёвая, что продав участок с ветхим домиком , не хватит на однушку.
У нас ниоткуда, хотя должны бы быть, а у тех кто потребляет они как раз от нас. Или думаете теперешние олигархи сами всю инфраструктуру создавали?
Уууу. Не тема а загон тролей.
Даже незнаю, какой пост коментить.
Наверное обращусь к бляховодам, которые, катаясь на контробанде, считают и втирают про то, что борятся с государством и делают благо всему народу.
Если б майдауны в надежде получить безвиз, поступили так же как сейчас вы, в надежде получить корыта по шаровой цене, бакс был бы по 8.
Как, а нелегально пересекали границу с польшей всей Нарнией, типа пабезвизу.
А кули, создадим прецедент, нас докуа, государство подумает и граници отменит.
Что после совка осталось эффективное?
Имеющее крупные рынки сбыта, имеющее ликвидность на рынках?
Вот эти ваши длинные пространные рассуждения.
Каждое слово вроде по-русски написано, а вместе - какая-то бессвязная херня получается.
Я допускаю, что проблема в написании текста, или самой трактовке.
Но одновременно допускаю, что проблема по ту сторону монитора;-).
Уговорили, постараюсь писать краткие банальности.
Тех денег, что Вы платите, катастрофически мало для удовлетворения всех Ваших "хочу". Это факт. Просто посчитайте, сколько метров нормальной дороги можно сделать за все Ваши годовые выплаты, будете удивлены.
Для того чтобы удовлетворить "хочу", бывает просто нужно что-то отменить.
А дороги и так достались нам от ваших бабушек, которые вам мешают жить, а за латки я плачу налог в бензине.
Да всё правильно они в общем то делают! Независимо от чьих бы то ни было убеждений законы диалектики действуют всегда и везде, и они неумолимы - количественные изменения всегда ведут к качественным изменениям!
Для того чтобы удовлетворить "хочу", бывает просто нужно что-то отменить.
Или просто постараться. Ибо если удовлетворять все хотелки отменами, а их у каждого из 40 миллионов ой как много, то будет анархия мать.
А дороги и так достались нам от ваших бабушек, которые вам мешают жить,
Вместе с бабушкой, которая регулярно хочет кушать пенсию, налоги на которую, она платила совсем не этой стране.
а за латки я плачу налог в бензине.
И много уже наплатили? Ну вот серьезно:)?
Zazik-sens
10.08.2017, 21:06
Вы не правы. Конечно банков много и где-то кого-то наверняка попытались нагреть, но в целом и валютный процент был меньше - 13, и при скачке доллара, при реальных заверениях кредитовавшегося могли пойти на реструктуризацию... Но в любом случае в банках, а сколько их наЕ...., учредителей-проходимцев хватало - выводились нормальные активы за бугор и через недельку-другую банк с его клиентами прогорали. При чем тут заемщики, даже если кто и не смог выплатить до конца - залог остался в банке, плюс какое-то время наверняка заемщик выплачивал - кто два, кто пять лет
Или просто постараться. Ибо если удовлетворять все хотелки отменами, а их у каждого из 40 миллионов ой как много, то будет анархия мать.
Та даааа....
Вместе с бабушкой, которая регулярно хочет кушать пенсию, налоги на которую, она платила совсем не этой стране.
Не, ну Вы это серьёзно ?
В какую другую страну она платила налоги ?
Мы продолжаем жить в старых домах и работать на заводах доставшихся от этих бабушек, новое строится только за деньги которые не заработать.
И много уже наплатили? Ну вот серьезно:)?
А вы много ?
Сколько в стоимости на литре заложили, столько и заплатил, или мне дом продать чтоб где-то кусок дороги построили. Налог на бензин не подразумевает покупку каждым жителем Украины километра дороги.
andreybelov
10.08.2017, 21:27
Однозначно тот, кто подписывает договор, не читая. Там всё есть, готов спорить.
Вопрос не в том. Банк все сделал по правилам чтобы невозможно было подкопаться с юридической точки зрения. Вопрос в том что на западе банки во время кризиса снижали процентные ставки чтобы люди могли платить, а у нас банки закрутили гайки настолько, насколько им позволял договор. В итоге вытрясли кучу имущества с должников которое уже ничего не стоит и теперь мы имеем кучу банков банкротов.
Володимир
10.08.2017, 21:34
В Канаде пособие по безработице не на много меньше чем у среднестатистического рабочего, чтоб он не грабил и не убивал за еду.Особливо якщо ти корінний житель.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot