PDA

Просмотр полной версии : Почему именно сейчас нужно пригонять нерастамож из Польши

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

Kvarz
10.11.2017, 19:28
Та да, даже дизайн какой круглый, а не то что говноквадрат в говнорено говнологане.

Та что же тебя так плющит-то?

megaDok
10.11.2017, 20:15
Логан придавил?

Djaneek
10.11.2017, 20:32
Та не, просто владельцы логанов ездят как то по уебански так и хотца крикнуть им в след -пи... арасы

Michurin
10.11.2017, 20:39
По-уебански пишется через дефис. И как-то тоже

megaDok
10.11.2017, 21:18
После несчастного случая все возможно.

Djaneek
10.11.2017, 21:42
По-уебански пишется через дефис. И как-то тоже

Все, все..я понял...
Но ренодрочеры ездют как раз по уебански.

Crowelling
10.11.2017, 22:21
Розходьтеся. Не буде ніякого узаконення. ЗАЗ презентує нову Таврію
https://znaj.ua/techno/ukrayinci-byutsya-v-konvulsiyah-zaz-pokazav-chergovyj-drandulet-majbutnogo
:-D:-D:-D:shit:

А мне нравится :)

Michurin
10.11.2017, 22:31
Все, все..я понял...
Но ренодрочеры ездют как раз по уебански.

Ну, пусть ездЮт, по чему хотят. Вам то шо?

Игнат шустрый
10.11.2017, 23:07
А мне нравится :)
Напихают китайских запчастей и будут просить денег, как за машину.
Я за возврат таврий на конвеер, с доработками, доработать до ваз 2109, машина бомба будет, сделать уклон на пикап.
И ещё 100лет можно границу не открывать.

Aprox
10.11.2017, 23:23
Доработать до ваз 2109, машина бомба будет

За что вы так ненавидите людей? ;-)
Если уж логан, на примере джаныка, так калечит психику, ну давайте хоть до полуседана или спейсбека доработаем - но не до зубила же! :-D

Игнат шустрый
10.11.2017, 23:37
За что вы так ненавидите людей? ;-)
Если уж логан, на примере джаныка, так калечит психику, ну давайте хоть до полуседана или спейсбека доработаем - но не до зубила же! :-D

Это будет патриотичный автопром, иномарки никто не будет отменять, как и пошлины на них :)

Tomor
11.11.2017, 00:15
Тююю.... А я думал по-уебански только бляховоды ездят;-)

Johni
11.11.2017, 01:20
анекдот в тему:
еду вчера около 12 ночи по лесу. есть участок на трассе, где нет связи(вообще никакой). И там стоит на аварийке..... В4 на бляхах. ( если шо-еду в Черниговскую обл.). Останавливаюсь(знаю, шо нинадо, но вдруг схеровило кому, ну там помочь(альтруист мля)). два чувака 3(!) часа останавливали машины- никто не останавливался( все блях бояться шоле??? или лес ?). Предлагаю оттянуть к заправке. По говору-парни с западной. дотянул до заправки(датчик у них показывал литров 15, на деле-сухой бак).
Парни с Тернопольской области едут на таможню в Славутич!!!! Спросил: -Че так далеко? . Ответ убил: Таможню закрыли!!!! То есть для перезаезда пилили 1000км!! И я , если честно, не знаю, как закрыть таможню. Там же движуха круглые сутки. Или планомерная акция по невыпуску блях с Украины и таким образом не возможности продления транзита?
з.ы. кто шо думает по прецеденту?

Hacker
11.11.2017, 01:39
а нахрена эти бляхи, если можно с Америки притянуть, с аукциона, ну да, битый, подбитый но все же

Konstantin Kopeykin
11.11.2017, 08:00
цены не те совсем, Леха. хошь почитай, (http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/287047-avto-s-copartssha-v-chastnosti-buick-regal/) ребята с днепра попробовали

Hacker
11.11.2017, 08:07
то я видос наверно пересмотрел

https://youtu.be/yOq4Ktjhi3w

2013 год, 2 литра, автомат. бит в #опу, но типа едет
в итоге 8куе со всеми затратами, мож киздеж

Xpom
11.11.2017, 13:24
Хм, Експлоурера захотелось ;-)

Xpom
11.11.2017, 13:41
Кстати, не забывайте, что можно купить там битка канадской сборки. Вы ж за канаду помните, да?

Hacker
11.11.2017, 13:47
Хм, Експлоурера захотелось ;-)

или Тахо ;-)

ppostal
11.11.2017, 13:51
или Тахо ;-)
Страшно представить цену гмо на 6тилитровый V8;-)

Xpom
11.11.2017, 14:01
На компрессорный V8 ;-)

Xpom
11.11.2017, 14:14
Вариантов кстати чуть больше чем дохрена)
https://www.copart.com

Djaneek
11.11.2017, 15:02
анекдот в тему:
еду вчера около 12 ночи по лесу. есть участок на трассе, где нет связи(вообще никакой). И там стоит на аварийке..... В4 на бляхах. ( если шо-еду в Черниговскую обл.). Останавливаюсь(знаю, шо нинадо, но вдруг схеровило кому, ну там помочь(альтруист мля)). два чувака 3(!) часа останавливали машины- никто не останавливался( все блях бояться шоле??? или лес ?). Предлагаю оттянуть к заправке. По говору-парни с западной. дотянул до заправки(датчик у них показывал литров 15, на деле-сухой бак).
Парни с Тернопольской области едут на таможню в Славутич!!!! Спросил: -Че так далеко? . Ответ убил: Таможню закрыли!!!! То есть для перезаезда пилили 1000км!! И я , если честно, не знаю, как закрыть таможню. Там же движуха круглые сутки. Или планомерная акция по невыпуску блях с Украины и таким образом не возможности продления транзита?
з.ы. кто шо думает по прецеденту?

Имхо - это чес . Никогда не поверю,что западенец погонит бляхи к черту на рога шоп пересечь на Б 4!!!!!!! границу.Я как то разговаривал с западенцем на житомирской трассе,так у него мерин цешка дизельная.На вопрос -"А что ты будешь делать через год - пересекать или 100 уе за "продление "погранцам отвалишь ? " он мне ответил - " Никуя платить не буду и пересекать тоже,я ее за год угандоню и потом на разборку , а там доложу и что то по свежее пригоню";-)

Hacker
11.11.2017, 16:41
хоть я и не любитель особо ламповых авто, но в городе заметил 2 таких

http://wroom.ru/i/cars2/lincoln_navigator_1.jpg

нраицо :hmm:

OL_75
11.11.2017, 22:14
то я видос наверно пересмотрел

https://youtu.be/yOq4Ktjhi3w

2013 год, 2 литра, автомат. бит в #опу, но типа едет
в итоге 8куе со всеми затратами, мож киздеж

Тааак, Санек прямо из США вещает нам про дешевые авто за океаном, которые надо покупать ч-з фирмы (!)
Похоже говноэмигранты из ДК придумали себе новый бизнес )))

Djaneek
11.11.2017, 23:05
Кто несет ответственность за то что граждане Украины после поляков юзают их некропомойки? Кто несет ответственность за то что граждане Украины ебашут за поляков на говнороботе? Кто несет ответственность за то что поляки поливают нас говном ? Где гордость наша?...

Johni
12.11.2017, 00:47
Имхо - это чес ....)
та да! мля, взял и придумал. Хочешь деталей??? В4 был в шпатле: арки зади перед, низ дверей правая сторона. Я был а захвати!!! и при этом типы не знали, шо у них в баке. шофер жопой чует уровень топлива. Но тут вот ситуевина. зачем им врать?
з.ы Еще один бляховод продал (в5сарай) , зареганый на фирму, и купил а6 и записал себя в владельцы(каждых 5 дней ездит на ту таможню)(завгар солярку дает на поездки))))

Djaneek
12.11.2017, 01:10
та да! мля, взял и придумал. Хочешь деталей??? В4 был в шпатле: арки зади перед, низ дверей правая сторона. Я был а захвати!!! и при этом типы не знали, шо у них в баке. шофер жопой чует уровень топлива. Но тут вот ситуевина. зачем им врать?
з.ы Еще один бляховод продал (в5сарай) , зареганый на фирму, и купил а6 и записал себя в владельцы(каждых 5 дней ездит на ту таможню)(завгар солярку дает на поездки))))
Та придумал не ты,а эти хлопцы сею стори. В чем смысл гнать бе 4 хер знает куда я хз ....

tavr1993
12.11.2017, 13:53
Кто несет ответственность за то что граждане Украины после поляков юзают их некропомойки? Кто несет ответственность за то что граждане Украины ебашут за поляков на говнороботе? Кто несет ответственность за то что поляки поливают нас говном ? Где гордость наша?...
Отето вас порвало.
Чисто технически за помойки отвечают персонально евробляхомуховоды.
За говногоботу, заробитчане, причем они не тока на поляков пашут, зато европу посмотрели.
Ну за то что поляки нас говном поливают, так это Путин тут все очевидно.
Шо касается последней новости по штрафам, то считаю штрафы нужно снизить, скажем до 150% но применять чаще.
Потом можно штравбат из бляхомухов собрать и в АТО, окопы облогораживать.

Tomor
12.11.2017, 14:17
Отето вас порвало.

Ну за то что поляки нас говном поливают,
Я тебе так скажу поляки ещё те гавноеды, они для европы как чирь на сраке. Так шо пусть засунут языки в свои пшецкие сраки и едут в Англию попы мыть.

tavr1993
12.11.2017, 15:53
Я тебе так скажу поляки ещё те гавноеды, они для европы как чирь на сраке. Так шо пусть засунут языки в свои пшецкие сраки и едут в Англию попы мыть.
То ваше личное мнение.
А кто у нас по Вашему не говноеды?
ИМХО, Все с кем мы начинаем контачить, в конечном итоге оказываются говноедами.
Может трабл не в них, а в Нас?! Но эт лирика.
По теме:
Еще одного "Литовского" вуйку взяли за трембиту.
https://zn.ua/ECONOMICS/vladelca-mercedes-na-evronomerah-oshtrafovali-na-3-4-mln-grn-265920_.html

Игнат шустрый
12.11.2017, 15:57
То ваше личное мнение.
А кто у нас по Вашему не говноеды?
ИМХО, Все с кем мы начинаем контачить, в конечном итоге оказываются говноедами.
Может трабл не в них, а в Нас?! Но эт лирика.
По теме:
Еще одного "Литовского" вуйку взяли за трембиту.
https://zn.ua/ECONOMICS/vladelca-mercedes-na-evronomerah-oshtrafovali-na-3-4-mln-grn-265920_.html

Не просто так в Украине звучат максимально патриотические лозунги, мы нация, чистые арийцы как - никак,
другие страны должны это понимать, если весь мир этого не поймёт,вариантов нет, пускай едут сраки мыть и ума набираться.

tavr1993
12.11.2017, 16:58
На этом форуме все темы в конечном итоге заканчиваются срачем про политику?

predsedatel
12.11.2017, 17:28
Чо ви к полякам докопались . В бизнесе никаких братьев и друзей нет.

ArsenZP
12.11.2017, 18:25

Всё-таки хорошо иногда русский знать.
Ехал в Польшу из Литвы не так давно (не за машиной;-)) на трёхосном рейсовом автобусе. Водители между собой по-русски говорили (украинцы, может, я не спрашивал).
В Варшаве заблудиться умудрились. :-D
Самый цирк был, когда уткнулись в мост с ограничением высоты под ним 3,2 и несколько минут думали - проедут они с 3,4 или крышу снесёт. :-D

Решили не рисковать - сдали назад, еле нашли всё-таки дорогу.

Это никак к теме не относится, но её тут и так засрали, так что пофиг.

SergS
12.11.2017, 19:55
В Киеве таксист попал в ДТП, выполняя заказ: пассажиры пострадали
https://kiev.informator.ua/2017/11/12/v-kieve-taksist-popal-v-dtp-vypolnyaya-zakaz-passazhiry-postradali/

З.Ы. (-) две бляхи...

Бошетунмай
12.11.2017, 21:12
Прикол не в двух бляхах, м в том что таксист накивал пятками

Tomor
12.11.2017, 21:27
То ваше личное мнение.

Это не только моё личное мнение, а мнение многих других. При чём оно основано не вчера ни сегодня и даже не двадцать лет назад. Как пример приведу слова моего товарища ходившего на круизном лайнере в США. При корабле всегда есть штат обслуживающего персонала, в том числе и ремонтников так вот в основном это поляки или итальянцы. Так вот поляков терпеть не могли на всех судах на которых он ходил. Наглые, не знающие языков, вороватые, постоянно создавали кипишь и повышенное к себе внимание. Я тогда не обратил на это внимание, потом как то разговорился с чуваком жившем пять лет в Австралии, там поляков оказывается хватает. При чём они вечно бухие, что то кричат и ни хрена не делают. Потом ещё где то встретил такую же инфу. Поляки как бродяги по всему свету, пусть скажут германии спасибо, что в люди их вывела, а то выпускали бы полонезы до сих пор. Это я не к тому, что поляки пидорасы, а к тому, что в каждой нации есть нормальные и не очень люди.

tavr1993
12.11.2017, 22:03
Это не только моё личное мнение, а мнение многих других. При чём оно основано не вчера ни сегодня и даже не двадцать лет назад. Как пример приведу слова моего товарища ходившего на круизном лайнере в США. При корабле всегда есть штат обслуживающего персонала, в том числе и ремонтников так вот в основном это поляки или итальянцы. Так вот поляков терпеть не могли на всех судах на которых он ходил. Наглые, не знающие языков, вороватые, постоянно создавали кипишь и повышенное к себе внимание. Я тогда не обратил на это внимание, потом как то разговорился с чуваком жившем пять лет в Австралии, там поляков оказывается хватает. При чём они вечно бухие, что то кричат и ни хрена не делают. Потом ещё где то встретил такую же инфу. Поляки как бродяги по всему свету, пусть скажут германии спасибо, что в люди их вывела, а то выпускали бы полонезы до сих пор. Это я не к тому, что поляки пидорасы, а к тому, что в каждой нации есть нормальные и не очень люди.
Вот читал это, и о Украинах думал, все такие образованные полиглоты, только на руководящих должностях по всей европе.
Прекращайте херней страть, тема про бляхи.

Tomor
12.11.2017, 22:38
Ты друг, я вижу в свои 24 сильно много знаешь:)
От темы отклонились, возвращаемся.

Djaneek
12.11.2017, 23:11

Та тролькин по ходу.

tavr1993
12.11.2017, 23:34
Я в 18 ездил в Шты по воркендтревел, на лето, в 22 работал аниматором в болгарии, в том году в черногории. Наверное я знаю чуть больше чнм вам когдато кореш в по пьене в Хмельницком оассказывал.

dgrgg
12.11.2017, 23:51
Прикол не в двух бляхах, м в том что таксист накивал пятками

Вот лох. Доки забыл, машину не сжег.

Djaneek
12.11.2017, 23:54
Я в 18 ездил в Шты по воркендтревел, на лето, в 22 работал аниматором в болгарии, в том году в черногории. Наверное я знаю чуть больше чнм вам когдато кореш в по пьене в Хмельницком оассказывал.

Епть, что Вы делаете тогда на ГФ? Неужели пришли за советом по установке вазоходовки на супер автомобиль?
п. с В 24 я уже узал лендкрузер 200й и что?

predsedatel
12.11.2017, 23:56
Епть, что Вы делаете тогда на ГФ?
проклятие или сглаз

Aprox
13.11.2017, 00:02
Та тролькин по ходу.

В кои-то веки, соглашусь! ;-)

Djaneek
13.11.2017, 00:30
Так, по теме- в Пердянске пишут шо три автівки на 1.6 лямчега пресанули. Шота все активировались. Вон Авакин на штрафах пытаетсо бюджет пополнить. С учетом того, что вводят фото-видео фиксацию нарушение пдд, то вопрос с бляхами вновь актуален, так как квиташки же не в поляндию-литву то слать.. Пора протирать мне кузов начинать имхо. Или будем таможить болгарским способом.

Xpom
13.11.2017, 00:34
Пресуют тех, кто просрочил выезд, тобиж самых хитрожопых.

Понтанулись типа?)
Хорошо ещё АрсенЗП не видел ;-)

Djaneek
13.11.2017, 00:48
Пресуют тех, кто просрочил выезд, тобиж самых хитрожопых.

Понтанулись типа?)
Хорошо ещё АрсенЗП не видел ;-)

Дима, то шо за просрачку паяют штраф это норм ящетаю. А с бляхами шото будут решать, так как кому письма щастья отсылать-литовцам? А если все так и оставят, то все пересядут на бляхи,так как некоторые штрафы своими суммами будут ровнятсо на цену бляшки.

Xpom
13.11.2017, 00:58
Дима, то шо за просрачку паяют штраф это норм ящетаю. А с бляхами шото будут решать, так как кому письма щастья отсылать-литовцам? А если все так и оставят, то все пересядут на бляхи,так как некоторые штрафы своими суммами будут ровнятсо на цену бляшки.

Ну так и должно быть, то что можно налюбить систему по непредусмотренному, то одно, а когда уже вообще в наглую завёз и катаешься забив на всё, забыв о том что авто всё же должно выехать через год, то другое. Возможно, это отсеет как раз основную массу нищих, тех самых, которые даже резину не могут купить, даже бу.

Greep
13.11.2017, 01:24
Епть, что Вы делаете тогда на ГФ? Неужели пришли за советом по установке вазоходовки на супер автомобиль?
п. с В 24 я уже узал лендкрузер 200й и что?

А я смотрю, грузчик-экспедитор сегодня в ударе...

В 24 я уже узал лендкрузер 200й и что?

Первая мысль, что кого-то сбили крузаком:) И крепенько так.

Djaneek
13.11.2017, 01:47
А я смотрю, грузчик-экспедитор сегодня в ударе...

Первая мысль, что кого-то сбили крузаком:) И крепенько так.

Всякое бывает.
То логан придавит то кукурузер собьет, у вас товарищи видимо часто случались дтп, что вы так акцентируете внимание.
п. с А есть возможность поднять мои первые сообщения на ГФ?

Greep
13.11.2017, 01:58
Всякое бывает.
То логан придавит то кукурузер собьет, у вас товарищи видимо часто случались дтп, что вы так акцентируете внимание.

есть неслабый опыт общения с пострадавшими на башку после ДТП. Они еще обычно спрашивают:

А есть возможность поднять мои первые сообщения на ГФ?
;-)

Xpom
13.11.2017, 02:09
Ору. Джанек, приезжайте как нить в гости, выпьем ;-)

dgrgg
13.11.2017, 02:49
Ору. Джанек, приезжайте как нить в гости, выпьем ;-)

http://i.piccy.info/i9/1b1e2995834023dfaaec79f4967a0758/1510530564/62154/1187061/hqdefault.jpg

Aprox
13.11.2017, 10:43
...а когда уже вообще в наглую завёз и катаешься забив на всё, забыв о том что авто всё же должно выехать через год, то другое.

Не стоит забывать, что год - это для нерезидентов... А для пересичных - 5 дней... ;-)

Djaneek
13.11.2017, 11:23
Не стоит забывать, что год - это для нерезидентов... А для пересичных - 5 дней... ;-)

Ашо у нас аусвайс контрол? ;-)

magistr
13.11.2017, 11:29
Еще одни наэкономили
Сообщается, что сотрудники Азово-Черноморского регионального управления совместно с представителями Бердянского отдела полиции ГУ НП Украины в Запорожской области и Запорожской таможни ГФС обнаружили три автомобиля европейской регистрации.
«Во время проверки документов установлено, что два автомобиля «Peogeout» литовской и польской регистрации и один автомобиль «Volkswagen» с регистрационными номерами Литвы на территорию Украины попали под управлением иностранных граждан, но в дальнейшем, эксплуатировались уже нашими соотечественниками с нарушением законодательства Украины», - говорится в сообщении.
Все иностранные автомобили помещены на штрафплощадку, а на владельцев автомобилей представители ГФС составили административные протоколы и наложили штрафов в размере свыше 1 миллиона 600 тыс. гривен.

GAS
13.11.2017, 11:53
на владельцев автомобилей представители ГФС составили административные протоколы и наложили штрафов в размере свыше 1 миллиона 600 тыс. гривен.

На литовца и поляка?

Aprox
13.11.2017, 12:15
На литовца и поляка?

Кстати, отчего бы и нет? Они ж передали управление автомобилем на территории Украины... ;-)

Djaneek
13.11.2017, 14:55
Тю епт, когда бляховод совершает дтп, то он сразу гострить лижі. Что мешает ему бежать от фиксалов например? Неужели уверенность в том ,что можно "свое" корыто отвоевать?

Djaneek
13.11.2017, 14:56
Еще одни наэкономили

А не Викс то случайно попал? ;-)

Бошетунмай
13.11.2017, 18:25
https://www.autocentre.ua/ua/avtopravo/zakonodatelstvo/litva-obnarodovala-rezultaty-proverki-nerastamozhennyh-avto-v-ukraine-388298.html

Xpom
13.11.2017, 22:07
https://www.autocentre.ua/ua/avtopravo/zakonodatelstvo/litva-obnarodovala-rezultaty-proverki-nerastamozhennyh-avto-v-ukraine-388298.html

Блет, вы хоть сами читаете?
Для понимания—руководителям и акционерам фирм через которые покупались авто (если будет доказано их участие в преступном сговоре) грозит минимум 3 уголовные статьи: разграбление предприятия, не уплата налогов, массовый наём нелегалов на не официальную работу… Ну а реальных владельцев таких авто ждёт задержание и конфискация автомобиля при пересечении Европейской границы (это если украинский МВД откажется сотрудничать с литовскими коллегами и задерживать авто прямо в Украине), – отметил Ланецкий.
В предыдущей ссылке, кстати, тоже говорилось именно о "фирмах".
Данной схемой сейчас ползуеться пожалуй процентов 10 от всех блях, ибо это самый тупой и ещё более рисковый способ, когда авто числиться на фирме, и вы управляете авто по спец документам, вы ездите с путевым листом и ещё туева куча гемора.
Пригрозили прикрыть самый большой лохотрон для блях, а радуются, будто всех выстрегли:-D:-D:-D

Djaneek
13.11.2017, 22:17
Да еще и новость фейковая.
Пущай снижают ставки+легализируют все бляхи которые были ЗАКОННО ввезеные в Украину. Тогда все корыта упадут в цене и Апрокс наконецто сможет себе купить нормальный машин, а не унылое....

vics13
13.11.2017, 22:25
А не Викс то случайно попал? ;-)
Ні, і не випадково. Бо я ідейний противник бляховодства у всіх його проявах.

Petro
13.11.2017, 22:26
Пущай снижают ставки+легализируют все бляхи которые были ЗАКОННО ввезеные в Украину. Тогда все корыта упадут в цене и Апрокс наконецто сможет себе купить нормальный машин, а не унылое....
Законно ввезена бляха- це нонсенс

vics13
13.11.2017, 22:28

Ви такі бачили? Чи наснилося?

Djaneek
13.11.2017, 22:43
Ви такі бачили? Чи наснилося?

Мені таку Анджей завіз і що?

vics13
13.11.2017, 22:45
Мені таку Анджей завіз і що?
У вас документи на право власності є?

Djaneek
13.11.2017, 22:57
У вас документи на право власності є?

Ні, не має. Але це не означає,що автомобіль перебуває на території України та його перетин кордону поза законом:)

ShurikStar2007
14.11.2017, 01:49
Ні, не має. Але це не означає,що автомобіль перебуває на території України та його перетин кордону поза законом:)

ха, с таким успехом могут выйти все те кто купил авто по тех паспорту без оформления и требовать узаконивания... это тупаковый путь, общество послабляется, а для нашего менталитета это не есть гуд...
и советую внимательно перечитать таможенные правила, таможенное положение. пока их не поменяют ничего не измениться и всех бляхеров будут нагибать вполне законно - поскольку как только нерезидент перед авто украинцу авто автоматически переходит в разряд незаконных. для совсем тяжелых - без разрешения таможни даже сдать в металлолом авто неризедент не имеет права (например полный тотал в дтп).
так что требовать узаконить авто вне закона без изменения законодательной базы огромнейший тупак

Greep
14.11.2017, 08:12
Это уже надцатая попытка объяснить бляходрочеру всю невозможность его хотелок. Но он крепкий, не сдается.

ArsenZP
14.11.2017, 08:54
Это уже надцатая попытка объяснить бляходрочеру всю невозможность его хотелок. Но он крепкий, не сдается.

Может, он накуренный?

Djaneek
14.11.2017, 09:33
ха, с таким успехом могут выйти все те кто купил авто по тех паспорту без оформления и требовать узаконивания... это тупаковый путь, общество послабляется, а для нашего менталитета это не есть гуд...
и советую внимательно перечитать таможенные правила, таможенное положение. пока их не поменяют ничего не измениться и всех бляхеров будут нагибать вполне законно - поскольку как только нерезидент перед авто украинцу авто автоматически переходит в разряд незаконных. для совсем тяжелых - без разрешения таможни даже сдать в металлолом авто неризедент не имеет права (например полный тотал в дтп).
так что требовать узаконить авто вне закона без изменения законодательной базы огромнейший тупак

Отжешь блеать. С какого перепугу Вы взяли, что "мои" бляхи ввезены и находятся на территории Украины незаконно? Ну упоротые же..

Aprox
14.11.2017, 09:34
Может, он накуренный?

Просто логанофобия головного мозга! ;-)

Djaneek
14.11.2017, 09:36
Просто логанофобия головного мозга! ;-)

Та не, просто тебе пытаются сказать, что скоры цены упадут и ты сможешь купить нормальный автомобиль и все благодаря бляхерам. ;-)

Mobilom
14.11.2017, 10:15
Та не, просто тебе пытаются сказать, что скоры цены упадут и ты сможешь купить нормальный автомобиль и все благодаря бляхерам. ;-)

думаю бляхерам скоро тоже достанется ;-)

"Из Литвы в Украину в обход существующих законодательным норм с грубыми нарушениями таможенных правил были ввезены более 57 тысяч автомобилей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор консалтинговой компании Friendly Avia Support Александр Ланецкий.
«На прошедшей неделе таможенный департамент Литвы официально отчитался о первых результатах проверок законности экспорта машин с литовскими номерами в Украину. Согласно ему более 57 тысяч автомобилей были вывезены из Литвы в Украину в обход существующих законодательным норм с грубыми нарушениями таможенных правил», – отметил он.
По словам Ланецкого, вероятно в ближайшее время будет инициировано возбуждение уголовных дел против организаторов и исполнителей этой массовой аферы.
«Для понимания – руководителям и акционерам фирм, через которые покупались авто (если будет доказано их участие в преступном сговоре) грозит минимум 3 уголовных статьи: разграбление предприятия, неуплата налогов, массовый наем нелегалов на неофициальную работу (все ж типа водители в литовской фирме). Ну а реальных владельцев таких авто ждет задержание и конфискация автомобиля при пересечении европейской границы (это если украинское МВД откажется сотрудничать с литовскими коллегами и задерживать авто прямо в Украине)», – подчеркнул он."

Petro
14.11.2017, 12:10

Ймовірно, судді, які виносять мільйонні штрафи бляховодам, не погоджуються з вами:D:D:D

Игнат шустрый
14.11.2017, 12:12
Бляховоды как дети, страну на машинки поменяли, конечно вас нужно иметь жёстко, вы ж не дети в самом то деле.
Даже хуже, никто им машинки не обещал, сами нафантазировали что им должны.

Hacker
14.11.2017, 13:41

ага, то двух бляхеров на 3 лимона штрафанули, то других по полтора, на бляхах ездить дорого ;-)

В свою очередь в Украине владельцам нерастаможенных авто войну объявили местные таможенники. Уже выписано два рекордных штрафа – по 3,38 млн грн каждый. Кроме того, троих водителей авто с европейской регистрацией оштрафовали на 1,6 млн грн.

как говорят "дурень думкою багатие"

не будет дешевых авто, покрайней мере в нашей стране, так что расходимся

ShurikStar2007
14.11.2017, 14:21
Отжешь блеать. С какого перепугу Вы взяли, что "мои" бляхи ввезены и находятся на территории Украины незаконно? Ну упоротые же..

упоротые это те кто законы не читает, а что-то требует

Djaneek
14.11.2017, 21:12
упоротые это те кто законы не читает, а что-то требует

Вот это ты плюсегов собрал. Выше твои ( вибачай шо сразу на ты) однодумці постят всякого рода фейки. Открыли укр. net раздел авто и люто копипастят и вырывают из контекста тексты говновбросов. Сами даже не до конца эти самые говнофейки даже недочититали и люто извергают собственный йад.

Я задаю тебе конкретный вопрос, будь добр дай ответ-Какие ты имеешь факты и что заставляет тебя думать, что "мои" бляхи ввезены и находятся на территории Украины НЕЗАКОННО?
Я законы не читаю? Укажи ине закон по которому "мои" бляхи ввезены и находятся в Украине НЕЗАКОННО?
Вы сначала свои говновбросы почитайте, а потом хорошо мозгами пошевелите, а то... нувыпонеле

tavr1993
14.11.2017, 21:43
Вот это ты плюсегов собрал. Выше твои ( вибачай шо сразу на ты) однодумці постят всякого рода фейки. Открыли укр. net раздел авто и люто копипастят и вырывают из контекста тексты говновбросов. Сами даже не до конца эти самые говнофейки даже недочититали и люто извергают собственный йад.

Я задаю тебе конкретный вопрос, будь добр дай ответ-Какие ты имеешь факты и что заставляет тебя думать, что "мои" бляхи ввезены и находятся на территории Украины НЕЗАКОННО?
Я законы не читаю? Укажи ине закон по которому "мои" бляхи ввезены и находятся в Украине НЕЗАКОННО?
Вы сначала свои говновбросы почитайте, а потом хорошо мозгами пошевелите, а то... нувыпонеле
Для начала обоснуй шо это твои бляхи.

Petro
14.11.2017, 21:49

Елементарна логіка підказує, що раз ви хочете легалізаціі ( узаконення) своіх блях - значить на даний момент вони нелегальні ( незаконні). Бо насправді безглуздою є ідея легалізувати те, що є легальним. Я ж не вимагаю узаконити моі небляхи:shit::D

Djaneek
14.11.2017, 21:52
Для начала обоснуй шо это твои бляхи.

Слепой шоле? Кавычек не видишь или я где то утверждал бляхи МОИ?

Djaneek
14.11.2017, 21:57
Елементарна логіка підказує, що раз ви хочете легалізаціі ( узаконення) своіх блях - значить на даний момент вони нелегальні ( незаконні). Бо насправді безглуздою є ідея легалізувати те, що є легальним. Я ж не вимагаю узаконити моі небляхи:shit::D

Ви мені не логіку, а норму закону покажіть. Я і ВАМ задам запитання -Петро,в мене під вікном стоїть Форд, на реєстрації Польщі. З чого Ви взяли що цей автомобіль у менне під вікном знаходиться поза законом?

Kvarz
14.11.2017, 22:02
Да потому что практика показывает, что 99% таких авто - нелегалы в Украине.

Бывают исключения, но это таки скорее именно исключения. Как много граждан Украины, с иностранными паспортами;)? Я думаю, мизерный процент.

Ну вот и думайте, как может у вас в Киеве, под окнами стоять авто с иностранными номерами, когда срок законного пребывания на территории Украины, у него всего 5 суток???

ArsenZP
14.11.2017, 22:04
Ви мені не логіку, а норму закону покажіть. Я і ВАМ задам запитання -Петро,в мене під вікном стоїть Форд, на реєстрації Польщі. З чого Ви взяли що цей автомобіль у менне під вікном знаходиться поза законом?

Ну да, поляк просто решил по Украине попутешествовать.
Что-то дохрена таких путешественников в последнее время стало.;-)

ArsenZP
14.11.2017, 22:06
Да потому что практика показывает, что 99% таких авто - нелегалы в Украине.

Бывают исключения, но это таки скорее именно исключения. Как много граждан Украины, с иностранными паспортами;)? Я думаю, мизерный процент.

Ну вот и думайте, как может у вас в Киеве, под окнами стоять авто с иностранными номерами, когда срок законного пребывания на территории Украины, у него всего 5 суток???
Кварц, причём здесь гражданин Украины и иностранный паспорт?
Я когда в Россию на машине езжу - я не становлюсь гражданином России.

Petro
14.11.2017, 22:07
Форд в принципі не може знаходитись незаконно. Він річ. Річ не може порушувати закон. Закон порушують люди.
Я не суддя, щоб щось доводити. Але суди чам від часу таки доводять, що окремі громадяни, використовуючи певні схеми намагсються уникнути сплати податків.

Djaneek
14.11.2017, 22:11
Форд в принципі не може знаходитись незаконно. Він річ. Річ не може порушувати закон. Закон порушують люди.
Я не суддя, щоб щось доводити. Але суди чам від часу таки доводять, що окремі громадяни, використовуючи певні схеми намагсються уникнути сплати податків.

Шановний Петро, оті велечезні штрафи за що були виписані?
П. С Якщо форд річ, то яке кому діло в якій країні я купляю джинси? Фіксали ж не бігають за мно через те що в Турції я купив їх вчетверо дешевше.

Kvarz
Кварц, причём здесь гражданин Украины и иностранный паспорт?
Я когда в Россию на машине езжу - я не становлюсь гражданином России.

Одна из схем ввоза авто на год. У меня меня так сосед беху ввез, он гражданин Литвы.
Заезжает в Украину на авто как гость.
Только тс-с, а то постучатся еще к нему;-).

Djaneek
Ну да, поляк просто решил по Украине попутешествовать.
Что-то дохрена таких путешественников в последнее время стало.;-)

Культурный туризм;-)

Tomor
14.11.2017, 22:22
Одна из схем ввоза авто на год. У меня меня так сосед беху ввез, он гражданин Литвы.
Заезжает в Украину на авто как гость.
Только тс-с, а то постучатся еще к нему;-).
У меня так сосед форд из Италии взял, итальянец привез машину в Киев, сосед соответственно рассчитался и приехал домой. Итальянец из Борисполя домой, по факту машина на итальянце.

Djaneek
14.11.2017, 22:25
У меня так сосед форд из Италии взял, итальянец привез машину в Киев, сосед соответственно рассчитался и приехал домой. Итальянец из Борисполя домой, по факту машина на итальянце.

И все законно

ArsenZP
14.11.2017, 22:29
И все законно

Да, вот только передача управления любому другому лицу - незаконна.

Tomor
14.11.2017, 22:29
И все законно

нюансов не знаю. но машина была ввезена на год, год прошёл, походу уже в любом случае не законно. Есть ещё один пикантный момент, форд 2012 года, на мои слова, мол растаможь там понты сумма и ездь не парясь. Я шо лох платить, надеюсь его таки трахнут, не люблю хитрожопых жлобов.

Petro
14.11.2017, 22:33
Шановний Петро, оті велечезні штрафи за що були виписані?
П. С Якщо форд річ, то яке кому діло в якій країні я купляю джинси? Фіксали ж не бігають за мно через те що в Турції я купив їх вчетверо дешевше.
Штрафи були виписані за те, що в судовому порядку було доведено, що громадянин Х є фактичним власником бляхи і ввіз іі з порушенням правил ввозу і сплати митних платежів. От платежі і донараховують, а разом з ними і штрафи, пені, неустойки.

Я абсолютно солідарний з вами в тому, що "розмитнення" авто так, як є зараз - обдираловка пересічного, але те що вимагають бляховоди - нонсенс.

От скажіть, як держава Украіна може видати вам документ який би стверджував, що ваш Форд - ваша власність, якщо зараз, за всіма документами він власність Анджея. Хоча мені не менше вашого дивно, чому держава Украіна так ущемляє в правах своіх громадян в порівнянні з негромадянами?

Djaneek
14.11.2017, 22:39
Штрафи були виписані за те, що в судовому порядку було доведено, що громадянин Х є фактичним власником бляхи і ввіз іі з порушенням правил ввозу і сплати митних платежів. От платежі і донараховують, а разом з ними і штрафи, пені, неустойки.

Я абсолютно солідарний з вами в тому, що "розмитнення" авто так, як є зараз - обдираловка пересічного, але те що вимагають бляховоди - нонсенс.

От скажіть, як держава Украіна може видати вам документ який би стверджував, що ваш Форд - ваша власність, якщо зараз, за всіма документами він власність Анджея. Хоча мені не менше вашого дивно, чому держава Украіна так ущемляє в правах своіх громадян в порівнянні з негромадянами?

Петре, я можу підписатись під кожним вашим словом. Але питання зовсім не в цьому.Питання піднімалось з приводу законних підстав перебування "мого" бляхофорда, якого загнав Анджей на території України.

Petro
14.11.2017, 22:42
Петре, я можу підписатись під кожним вашим словом. Але питання зовсім не в цьому.Питання піднімалось з приводу законних підстав перебування "мого" бляхофорда, якого загнав Анджей на території України.

Сумнів викликає не законність перебування форда в Украіні, а законність його використання вами;)

Djaneek
14.11.2017, 22:54
Сумнів викликає не законність перебування форда в Украіні, а законність його використання вами;)

А осьь це зовсім інша справа.Велечезні штрафи які були виписані і які масово обговорюють в інтернетиках це поодинокі випадки. і то вони накладені за те що сплив термін перебування цих блях на території України. Взяли пару цапів відбувайл і ось вам і прицидент. Кожен день "штрафують" на мільйони і скільки ви нових прізвищ порушників почули?Отож.
Клепають фейки-людей лякають. Мене та кількох товаришів спиняли, дивились документи і відпускали. У самих поліціянтів немало перебуває у "власності" цих блях. Інфа 234% Просто немає політичної волі, а так звичайно бляхи пресували на кожному кроці.

Zazik-sens
15.11.2017, 01:14
А осьь це зовсім інша справа.Велечезні штрафи які були виписані і які масово обговорюють в інтернетиках це поодинокі випадки...

С этим сложно спорить, но при любых ситуациях, даже если взять 2-3% из тех 60-и тысяч, что нам озвучивали, получается совсем не маленькое число, а суды медленно, но работапрацюютЬ + создаются новые прецеденты... все ближе развязка, и совсем не ясны радужные горизонты для бляховодов

Djaneek
15.11.2017, 09:36
Скорее б уже наступила развязка

Aprox
15.11.2017, 09:42
И все законно

Всё законно было до момента передачи управления гражданину Украины... А дальше уже не законно!

Petro
15.11.2017, 10:51
Всё законно было до момента передачи управления гражданину Украины... А дальше уже не законно!

Абсолютно не так. Все почалось з того, що громадянин України Х і громадянин Польщі Анджей вступили в злочнину змову для задоволення своїх меркантильних інтересів. В результаті якої громаднин України Х отримав можливість використання транспортного засобу: автомобіля марки Хворд, без сплати належних платежів і зборів, а громадянин Польщі Анджей отримав неправомірну винагороду яка не була оподаткована ні відповідно українського законодавства ні відповідно польського законодавства.

Як вам такий паварот :shit::D:D:D

Kvarz
15.11.2017, 10:55
Да откуда вы знаете с какой целью у Джанека авто стоит под окнами?
Может оно дверь подпирает, и не несет своего прямого предназначения;-).

Petro
15.11.2017, 10:58
Ну, значить громадянину Х була потрібна підпирачка для дверей, яка була ввезена .... ну ви в курсі ;-)

Kvarz
15.11.2017, 11:02
Ну, значить громадянину Х була потрібна підпирачка для дверей, яка була ввезена .... ну ви в курсі ;-)
Ну так факт передачи для управления не состоялся, значит у Джанека стоит вполне себе законный предмет.
Остается проблема ежегодного пересечения границы, но то уже будет описля или попижже;-).

ArsenZP
15.11.2017, 11:05

Джаник мебель решил сделать:cool:
http://make-self.net/images/Master/decor/826/mebel-is-starih-avto-7.jpeg

Turok
15.11.2017, 11:14
Гнилая убитая 15 летняя бляха)))))https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171115/1e17f087eafc7c178fa35002e2ec498e.jpg

Автомобиль для подражания.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171115/e0d2ca2be635d851cc090e5a9a4fb6b5.jpg
Я буду долго смеяться когда все таки дадут растаможку и все заткнувшись променяю ланосы логаны и китайцев на авто из Европы)

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk

Petro
15.11.2017, 11:15
Ну так факт передачи для управления не состоялся, значит у Джанека стоит вполне себе законный предмет.
.
Ай да ладно, ай да бросте (с)
Мене та кількох товаришів спиняли, дивились документи і відпускали.

vics13
15.11.2017, 11:31
Гнилая убитая 15 летняя бляха)))))

Я буду долго смеяться когда все таки дадут растаможку и все заткнувшись променяю ланосы логаны и китайцев на авто из Европы)

Так ми ж і не проти.
Нехай приймуть відповідні закони для початку.
А потім вже нові не "бляховоди" поїдуть до Анджея, знімуть там автівку з обліку, привезуть сюди (особисто), розмитнять за 3,5 копійки і поставлять на облік тут. Тоді і ціни на б/в ринку стануть адекватними і нові автівки тут змінять свою ціну у більш приємний бік.
І ми разом від душі посміємося над теперішніми бляховодами, які у відчаю рватимуть собі волосся на хитрих сраках.

ArsenZP
15.11.2017, 11:34

Когда "дадут", вы уже постареете и умрёте.

ShurikStar2007
15.11.2017, 11:34

Во-первых, извините но, я на работе и сидеть тратить время на поиски и цитирования таможенного кодекса не буду (вы мне з\п не начисляете). да и если вам уж так лень набрать в гугле "таможенные положения Украины" и "закон о таможне" и почитать на гос сайте, то уж извините. да там много букв, и как показывает практика люди у нас не читатели. а там кстати все расписано. то же самое касается про стамбульскую конвекцию. почитайте. никаких сроков там конкретных нет, есть только красивая фраза "сроки пребывания транспортного средства устанавливаются каждым государством в индивидуальном порядке", т.е. простыми словами кто как хочет так и ставит, Украина поставила 10 дней для гражданина Украины, так что требования она выполнила.
Во-вторых, таможенная служба прекрасно видит что некий гражданин Пшек заехал в Украину на авто Х и оформил въезд на год. Далее все таже таможенная служба по базе прекрасно видит, что этот Пшек через 4 дня слинял обратно на автобусе/поезде/пешком (нужное подчеркнуть) уже без машины, и тут возникает вопрос а где автомобиль? и что он тут делает? Если вы перечитали то что я писал в первом пункте, то станет ясно что могут найти это самое авто Х и если оно стоит безхозное и никто не знает кому оно принадлежит (опрос соедей, просмотр камер видеонаблюдения и другие следственные действия) забрать на штраф-площадку. А вот если вас застукают за рулем данного авто, или свидетели укажут на то что вы им пользуетесь. то все, вы нарушили закон - уклонение от уплаты налогов.

Так что еще раз повторю ПОКА НЕ ПОМЕНЯЮТ ЗАКОН О ТАМОЖНЕ, НАЛОГОВЫЙ ЗАКОН, ТАМОЖЕННЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ УКРАИНЫ ни о какой лигализации не может быть и речи, ну оно напрямую противоречит законам украины. так что требовать легализации тупак. и кто поднимает от евро силы эту волну прекрасно знают, так же как и знают что у нас народ неграмотный юридически. я только никак не пойму для чего они это делают, отвлечь общество? ну или они такие же бараны. потому как нужно требовать изменения законодательной базы, а не легализации непонятно чего и непонятно на каких основаниях. ни у одного бляховода нет документов на собственность (договор купли/продажи, дарственная)

Petro
15.11.2017, 11:36
Гнилая убитая 15 летняя бляха)))))https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171115/1e17f087eafc7c178fa35002e2ec498e.jpg

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171115/e0d2ca2be635d851cc090e5a9a4fb6b5.jpg

Я вам більше скажу. Я сам, як мінімум, пересяду з тавробудки на якесь свіжепригнане Добло, Кенгурик чи щось типу цього. Ніхто не топить за "ланоснашевсьо"

Turok
15.11.2017, 11:52
Я вам більше скажу. Я сам, як мінімум, пересяду з тавробудки на якесь свіжепригнане Добло, Кенгурик чи щось типу цього. Ніхто не топить за "ланоснашевсьо"Тогда встречный вопрос зачем вы тут все собрались?)))

Petro
15.11.2017, 12:27
Тогда встречный вопрос зачем вы тут все собрались?)))

Пообсирати ситуацію коли певна група людей вимагає того, що реалізовано не може бути впринципі. Я про легалізацію тих блях які різними схемами вже ввезені в Україну. Ашонетак?

magistr
15.11.2017, 12:59
А как же срач ради срача

Turok
15.11.2017, 13:14
Ашонетак?

Все в корне не так, народ (а не диванные воины гф) просто требует нормальную растаможку на евро 4, когда ее дадут, многие или перезагонять свои бляхи по новой или сдадут в чер мет, и поедут за новыми и пригонят по правилам.
А остальных кто это не сделает жарить по полной.

Kvarz
15.11.2017, 13:17
Все в корне не так, народ просто требует нормальную растаможку (нет не диванные воины гф) на евро 4, когда ее дадут, многие или перезагонять свои бляхи по новой или сдадут в чер мет, и поедут за новыми и пригонят по правилам.

Не врите себе. Народ, тот который не на диване, печется исключительно о своих конях (или юридически не своих), которые гипотетически, у них могут изъять.

Поверьте мне, если бы не начали щимить, никто удешевления растаможки не требовал бы;).

Aprox
15.11.2017, 13:19
Все в корне не так, народ (а не диванные воины гф) просто требует нормальную растаможку на евро 4

Не надо путать тех, кто требует с теми, кто нарушает закон! ;-)

Turok
15.11.2017, 13:25
Не врите себе. Народ, тот который не на диване, печется исключительно о своих конях (или юридически не своих), которые гипотетически, у них могут изъять.

Поверьте мне, если бы не начали щимить, никто удешевления растаможки не требовал бы;).Да как то летом их и не щимили но в сентябре они же собрались небольшой толпой а часть часть айсберга осталась сидеть перед тв ждать готовенького результата

Turok
15.11.2017, 13:27
Не надо путать тех, кто требует с теми, кто нарушает закон! ;-)Крепостное право отменили а узники ещё не перевелись (((

Kvarz
15.11.2017, 13:30
Да как то летом их и не щимили но в сентябре они же собрались небольшой толпой а часть часть айсберга осталась сидеть перед тв ждать готовенького результата

Щимить их начали намного раньше. Это прецедент случился летом;).

Все прекрасно понимали, что ситуация в сегодняшнем виде, долго продолжаться не сможет. Но пользовались её;).

Aprox
15.11.2017, 13:38
Крепостное право отменили а узники ещё не перевелись (((

В ответ могу сказать только, что память беспредела 90-х до сих пор будоражит слабые умы... ;-)

ArsenZP
15.11.2017, 13:40
Крепостное право отменили а узники ещё не перевелись (((

https://pp.userapi.com/c618218/v618218429/8fa6/-pHoha784hc.jpg

Turok
15.11.2017, 20:37
В ответ могу сказать только, что память беспредела 90-х до сих пор будоражит слабые умы... ;-)А я другое могу сказать старшее поколение боится перемен до усрачки, потому что при совке это не принято было.
Сразу песни вспоминаются цоя мы ждём перемен ( не делаем что то что, впрочем как и сейчас) и песня сектор Газа лишь бы не было войны, а остальное схаваем стерпим.

Michurin
15.11.2017, 20:52
Бл...ь, каких перемен?! Снизить растаможку, или узаконить бляхи - это "перемен"? Ладно, снизят растаможку, подешевеют все авто в среднем на 20%, дальше что? Каких перемен вам дальше захочется? Что это в принципе поменяет в нашей жизни? Или вы одним днем живете? Не, я не против ездить на хорошем авто, но снижение цен б/у хлам - это для меня никак не "перемен".

кук
15.11.2017, 20:59
А перемена в том, что еще не жальче станет бросить после ДТП, и только. А вы, оппоненты-терпилы, трахайтесь и лбом и задом об законы!

ArsenZP
15.11.2017, 21:16
А я другое могу сказать старшее поколение боится перемен до усрачки, потому что при совке это не принято было.
Сразу песни вспоминаются цоя мы ждём перемен ( не делаем что то что, впрочем как и сейчас) и песня сектор Газа лишь бы не было войны, а остальное схаваем стерпим.

Так иди в супермаркет воруй.
А кто не ворует - тот боится перемен.
Там нарушение закона и с бляхами точно такое же.

Tomor
15.11.2017, 21:17
Пока молодой только тачка в голове, как мой товарищ говорил, я квартиру продам и куплю себе бумер и буду жить в нем.

tavr1993
15.11.2017, 22:04
Слепой шоле? Кавычек не видишь или я где то утверждал бляхи МОИ?
Тогда, чо ты тут слюной брызжишь. Бляхи не твои, хай владельцев это пипчит. Заберут это корыто - выдадут новое.

Turok
15.11.2017, 23:10
Так иди в супермаркет воруй.
А кто не ворует - тот боится перемен.
Там нарушение закона и с бляхами точно такое же.Гыы Арсена только как поржать можно воспринимать.

Вспомнилось
Раньше возьмёшь 100 рублей в супермаркет и полная корзина а сейчас понаставляли камер))

Turok
15.11.2017, 23:13
Бл...ь, каких перемен?! Снизить растаможку, или узаконить бляхи - это "перемен"? Ладно, снизят растаможку, подешевеют все авто в среднем на 20%, дальше что? Каких перемен вам дальше захочется? Что это в принципе поменяет в нашей жизни? Или вы одним днем живете? Не, я не против ездить на хорошем авто, но снижение цен б/у хлам - это для меня никак не "перемен".Если это сделает толпа у рады, то да блеать это перемены! И уй с ними что кому то они(перемены/бляхи) и нахрен не всрались))

ArsenZP
15.11.2017, 23:14
Гыы Арсена только как поржать можно воспринимать.

https://www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4

ArsenZP
15.11.2017, 23:17
Если это сделает толпа у рады, то да блеать это перемены! И уй с ними что кому то они(перемены/бляхи) и нахрен не всрались))

Вот ленивый какой, а.
Ждёт, что кто-то вместо него под Раду пойдёт, с риском получить пиндюлей от полиции, а сам будет на диване сидеть, пиво пить и ждать, пока закон поменяют.

GAS
16.11.2017, 00:00
Вот ленивый какой, а.
Ждёт, что кто-то вместо него под Раду пойдёт, с риском получить пиндюлей от полиции, а сам будет на диване сидеть, пиво пить и ждать, пока закон поменяют.

Сразу песни вспоминаются цоя мы ждём перемен ( не делаем что то что, впрочем как и сейчас)

;-)

Djaneek
16.11.2017, 02:35
Во-первых, извините но, я на работе и сидеть тратить время на поиски и цитирования таможенного кодекса не буду (вы мне з\п не начисляете). да и если вам уж так лень набрать в гугле "таможенные положения Украины" и "закон о таможне" и почитать на гос сайте, то уж извините. да там много букв, и как показывает практика люди у нас не читатели. а там кстати все расписано. то же самое касается про стамбульскую конвекцию. почитайте. никаких сроков там конкретных нет, есть только красивая фраза "сроки пребывания транспортного средства устанавливаются каждым государством в индивидуальном порядке", т.е. простыми словами кто как хочет так и ставит, Украина поставила 10 дней для гражданина Украины, так что требования она выполнила.
Во-вторых, таможенная служба прекрасно видит что некий гражданин Пшек заехал в Украину на авто Х и оформил въезд на год. Далее все таже таможенная служба по базе прекрасно видит, что этот Пшек через 4 дня слинял обратно на автобусе/поезде/пешком (нужное подчеркнуть) уже без машины, и тут возникает вопрос а где автомобиль? и что он тут делает? Если вы перечитали то что я писал в первом пункте, то станет ясно что могут найти это самое авто Х и если оно стоит безхозное и никто не знает кому оно принадлежит (опрос соедей, просмотр камер видеонаблюдения и другие следственные действия) забрать на штраф-площадку. А вот если вас застукают за рулем данного авто, или свидетели укажут на то что вы им пользуетесь. то все, вы нарушили закон - уклонение от уплаты налогов.

Так что еще раз повторю ПОКА НЕ ПОМЕНЯЮТ ЗАКОН О ТАМОЖНЕ, НАЛОГОВЫЙ ЗАКОН, ТАМОЖЕННЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ УКРАИНЫ ни о какой лигализации не может быть и речи, ну оно напрямую противоречит законам украины. так что требовать легализации тупак. и кто поднимает от евро силы эту волну прекрасно знают, так же как и знают что у нас народ неграмотный юридически. я только никак не пойму для чего они это делают, отвлечь общество? ну или они такие же бараны. потому как нужно требовать изменения законодательной базы, а не легализации непонятно чего и непонятно на каких основаниях. ни у одного бляховода нет документов на собственность (договор купли/продажи, дарственная)
А мне как то похуй и что? Я катаю бляхи и что? Мне похуй. Есть что влзразить? Для меня кусок железа на колесах это вещь, а для вас?

Djaneek
16.11.2017, 02:38
Так ми ж і не проти.
Нехай приймуть відповідні закони для початку.
А потім вже нові не "бляховоди" поїдуть до Анджея, знімуть там автівку з обліку, привезуть сюди (особисто), розмитнять за 3,5 копійки і поставлять на облік тут. Тоді і ціни на б/в ринку стануть адекватними і нові автівки тут змінять свою ціну у більш приємний бік.
І ми разом від душі посміємося над теперішніми бляховодами, які у відчаю рватимуть собі волосся на хитрих сраках.

Знаешь ,когда я пару страниц назад в таком ключе писал, то у меня тауого количества плюсегог небыло. Пиздишь чужие посты?!

Xpom
16.11.2017, 06:46
Пообщался вчера хорошо с товарищем что гоняет машины по поводу последних вбросов за Литовские машины. Грит, гон лютейший. Проблемы будут у простроченных авто, не важно на каких номерах, это раз.
Во вторых, как я уже выше писал несколько раз, речь в новостях шла за авто, которые ввозятся и числятся "на фирме", тобиж коммерческий ввоз. Так вот, такие авто уже 3 года как не заходят, у таможни даже не существует такого оформления ввоза на данный момент.

Кстати, очередной знакомый пересел с Акцента на бляхи. Гранд черокки на бельгийских взял.

Michurin
16.11.2017, 08:01
Если это сделает толпа у рады, то да блеать это перемены! И уй с ними что кому то они(перемены/бляхи) и нахрен не всрались))

Толпа у рады это сделает только в том случае, если кто-то под куполом рады решит, что на этом можна попиариться перед выборами, или поиметь другой профит. Поэтому, для меня это них...я не перемен.

Djaneek
16.11.2017, 11:41
Пообщался вчера хорошо с товарищем что гоняет машины по поводу последних вбросов за Литовские машины. Грит, гон лютейший. Проблемы будут у простроченных авто, не важно на каких номерах, это раз.
Во вторых, как я уже выше писал несколько раз, речь в новостях шла за авто, которые ввозятся и числятся "на фирме", тобиж коммерческий ввоз. Так вот, такие авто уже 3 года как не заходят, у таможни даже не существует такого оформления ввоза на данный момент.

Кстати, очередной знакомый пересел с Акцента на бляхи. Гранд черокки на бельгийских взял.

Так я некоторым упоротым и пытался это донести, но они же как всегда читают между строк. У них дома вместо икон ромбы висят и все свое свободное время тратят на поиски говнофейков про автомобили на бляхах. Каждый раз когда появляется новость про миллиардный штраф, который наложили на владельца евробляхи, они с чувством выполненого долга поклоняются святому ромбу.

п. с Вчера, ради эксперимента, наш товарищ на ауде ашесть на чешских бляхах подьехал к ментам и потребовал, чтоб его оштрафовали и наложили арест на автомобиль. Менты его поздравили с покупкой, и посоветовали чтоб была укр страховка -все.

Turok
16.11.2017, 11:43
http://m.tyzhden.ua/News/204003
Пойдет жара, если примут конечно

Petro
16.11.2017, 11:57

Бляховоди не зрадіють. Це ж, скажімо, Djaneek буде змушений просити Анджея щоб той приїхав і таки зареєстрував його хворда. :D

Turok
16.11.2017, 12:03
Бляховоди не зрадіють. Це ж, скажімо, Djaneek буде змушений просити Анджея щоб той приїхав і таки зареєстрував його хворда. :DЗа ещё 150 уйов, как обычно в общем, в нашей стране только так можно заработать.

Djaneek
16.11.2017, 12:04
Бляховоди не зрадіють. Це ж, скажімо, Djaneek буде змушений просити Анджея щоб той приїхав і таки зареєстрував його хворда. :D

Мені пофігурі-маю кузов на укр реестрації

Kvarz
16.11.2017, 12:16
Почитайте сам законопроект. Бляховодов полностью ставят за рамками закона.
И без наличия этой регистрации, любой мент сможет получить премию.

Djaneek
16.11.2017, 12:19
Почитайте сам законопроект. Бляховодов полностью ставят за рамками закона.
И без наличия этой регистрации, любой мент сможет получить премию.

Ну так это же круто. Так и должно быть, но никуя этого не будет

pashk@
16.11.2017, 12:19
у меня недоумение: зачем?
https://i.imgur.com/B7KUUiI.jpg

Kvarz
16.11.2017, 12:20
Кто знает, пока это всего лишь законопроект.

Но смею заметить, он весьма неплохо разрешит спорные моменты с бляхами.

Djaneek
16.11.2017, 12:29
Кто знает, пока это всего лишь законопроект.

Но смею заметить, он весьма неплохо разрешит спорные моменты с бляхами.

Лично я за этот законопроект

Petro
16.11.2017, 12:48

Це краще ніж нічого, але проект - лайно. Або нормальне розмитнення, або дозволити громадянам нарівні з іноземцями завозити на рік авто на іноземній реєстрації з обов'язковою постановкою на тимчасовий облік. Нафіга ці каруселі з іноземцем який має загнати і поставити. Знову іноземці в кращому становищі ніж громадяни

Tomor
16.11.2017, 12:49
Ну хоть как то

Petro
16.11.2017, 12:59
Ну хоть как то

В тому і біда, що робимо не якнайкраще, а хоч якось:shit:

vics13
16.11.2017, 13:10
Рівно до того моменту, коли Анджей відмовиться їхати сюди і ставити автівку на тимчасовий облік. А він відмовиться. Інфа 100%.

Djaneek
16.11.2017, 13:12
Нужен учет блях, шоп искать их "владельцев" для привлечения их к ответственности.

Djaneek
16.11.2017, 13:14
Рівно до того моменту, коли Анджей відмовиться їхати сюди і ставити автівку на тимчасовий облік. А він відмовиться. Інфа 100%.

Приймуть закон, тоді і поговоримо. Зараз перезаїзд =150 уе. Після прийняття цього закону за тіж 150 будуть "приїзжати" Анджеї. Тіж яйця як то кажуть.

Petro
16.11.2017, 13:20

А ви уявіть що на Андею висить 100 мафинок на бляхах які катаються Україною сотнею різних Джаніків. І кожен скинеться йому по 150 баксів за приїзд раз в рік:D. Та це мрія Анджея:D:D:D

vadozz
16.11.2017, 13:24
То есть в год бляха 150 уе стоит?

GAS
16.11.2017, 13:24
Одно дело, когда Анджею пофиг, шо будет с той бляхой, и совсем другое - когда он понесёт ответственность за водятла на бляхе

vadozz
16.11.2017, 13:26
присматриваю а6 с5 себе. Ну а чо, по работе гонять

Petro
16.11.2017, 13:37
Одно дело, когда Анджею пофиг, шо будет с той бляхой, и совсем другое - когда он понесёт ответственность за водятла на бляхе

А чого це він має нести відповідальність за водятла?

Kvarz
16.11.2017, 13:39

!, вот этом и вся петрушка.

Делают не льготу для халявщиков, а отсекают само существование такого бизнеса.

Вполне такая себе мера.

Kvarz
16.11.2017, 13:40
А чого це він має нести відповідальність за водятла?

А потому что он остается владельцем авто, которого можно будет теперь привлечь.

Читайте внимательно проект. Регистрируется не тот кто купил бляхи. Регистрируется владелец.

Xpom
16.11.2017, 13:43
То есть в год бляха 150 уе стоит?

150-200 в зависимости от аппетитов.

Petro
16.11.2017, 13:45
А потому что он остается владельцем авто, которого можно будет теперь привлечь.

Читайте внимательно проект. Регистрируется не тот кто купил бляхи. Регистрируется владелец.

Тю. Я чогось прочитав, що іноземець має зареєструвати українця який їздить його автівкою

vadozz
16.11.2017, 13:45
Поднять таксу перезаезда до 500-700 и более, и бляхи сами пропадут))

Djaneek
16.11.2017, 13:48
присматриваю а6 с5 себе. Ну а чо, по работе гонять

Бери и не думай. ;-)
150 "официально по базе" - 500грн без базы, но новый ТС со всема отметками:D

Kvarz
16.11.2017, 13:49
Тю. Я чогось прочитав, що іноземець має зареєструвати українця який їздить його автівкою

Читает выдержку из сми:

личные транспортные средства, временно ввезенные в Украину более чем на 90 дней, в течение 10 рабочих дней должны быть поставлены на учет без изменения регистрационных документов и номерных знаков страны их регистрации.

Djaneek
16.11.2017, 13:50
Поднять таксу перезаезда до 500-700 и более, и бляхи сами пропадут))

Ты шо шутешь? Этож бизнес таможни и депутатегов, а они клиентов терять не хотят

Djaneek
16.11.2017, 13:51
Читает выдержку из сми:

А шо по доверке от анджея нельзя самому ее зарегистрировать?

Petro
16.11.2017, 13:54
Читает выдержку из сми:

Зі статті

буде створено Реєстр зареєстрованих авто на іноземних номерах і, таким чином, будь-яке авто на литовських, польських чи болгарських номерах, яке не потрапить до Реєстру, апріорі вважатиметься незареєстрованим, поліція може зупиняти і виписувати штраф за статтею 121 КОАП.

українець повинен надати заяву про свою згоду зареєструвати авто на іноземця за своїм місцем проживання

Усі власники авто на бляхах після прийняття Закону будуть зобов'язані або знайти того самого нерезидента іноземця, який раніше ввіз їх авто і вмовити його поїхати до місцевого Сервісного центру МВС для реєстрації цього авто або здати це авто на розбирання

Лінь читати законопроект, що саме планується фіксувати в цьому реєстрі: просто авто і його власника, чи ще і особу яка автівку вактично юзає.

Kvarz
16.11.2017, 13:54
не-а, Анжей должен лично транспортировать к вам авто, явится в 10 срок в регистрационное отделение, и еще мало того, должен принести справку о временной регистрации на жилплощади, на срок пребывания авто в Украине.

Опупеть, правда;-).

Djaneek
16.11.2017, 13:59
не-а, Анжей должен лично транспортировать к вам авто, явится в 10 срок в регистрационное отделение, и еще мало того, должен принести справку о временной регистрации на жилплощади, на срок пребывания авто в Украине.

Опупеть, правда;-).

Справедливости ради я не читал полностью этот законопроект, но понимаю, что его писал какой то наркоман.

Kvarz
16.11.2017, 14:00
Зі статті

Лінь читати законопроект, що саме планується фіксувати в цьому реєстрі: просто авто і його власника, чи ще і особу яка автівку вактично юзає.

Ну если регистрационные номера и прочая лабудень меняться не будет, соответственно в техпаспорте никаких отметок делаться не будет.

Предполагается создание базы этих самых номеров. Где будут отмечены владельцы по техпаспорту.

Kvarz
16.11.2017, 14:02
Справедливости ради я не читал полностью этот законопроект, но понимаю, что его писал какой то наркоман.

Ну почему наркоман? Хотят отсечь поток нелегальных схем.

На затравку:

Также, отмечает Назаренко, если иностранец собирается заезжать больше, чем на 90 дней (разрешенный срок пребывания иностранцев в Украине, - ред.), он будет обязан зарегистрироваться в соответствующих органах, чтобы получить разрешение проживать в Украине дольше, чем три месяца, и зарегистрировать машину.

Стало быть, бляха на три месяца всего. Какой Анжей, будет регистрироваться для вашего (не вашего) авто;-)?

Petro
16.11.2017, 14:04
Ну если регистрационные номера и прочая лабудень меняться не будет, соответственно в техпаспорте никаких отметок делаться не будет.

Предполагается создание базы этих самых номеров. Где будут отмечены владельцы по техпаспорту.

А нафіга робити в техпаспорті відмітки? Головне створити базу реальних "вершників".

Kvarz
16.11.2017, 14:06
Петро, смотрите, согласно проекта, легализуется не приобретатель блях, а пребывание авто на территории Украины;).
Авто будет законно колесить по дорогам Украины, и согласно сегодняшней норме, никаких доверенностей не требуется иметь. У кого на руках техпаспорт легального авто на бляхах, то может спокойно ездить положенный срок.

Petro
16.11.2017, 14:06
Также, отмечает Назаренко, если иностранец собирается заезжать больше, чем на 90 дней (разрешенный срок пребывания иностранцев в Украине, - ред.), он будет обязан зарегистрироваться в соответствующих органах, чтобы получить разрешение проживать в Украине дольше, чем три месяца, и зарегистрировать машину.

Стало быть, бляха на три месяца всего. Какой Анжей, будет регистрироваться для вашего (не вашего) авто;-)?
:D:D:D
ТОбто Анджей буде зареєстрований одночасно за сотнею адрес? Круто :D:D:D

Kvarz
16.11.2017, 14:07
А нафіга робити в техпаспорті відмітки? Головне створити базу реальних "вершників".

И что дальше???

Не забывайте, у нас презумпция невиновности в отношении админки. За рулем может быть кто угодно;).

Petro
16.11.2017, 14:07
Петро, смотрите, согласно проекта, легализуется не приобретатель блях, а пребывание авто на территории Украины;).
Авто будет законно колесить по дорогам Украины, и согласно сегодняшней норме, никаких доверенностей не требуется иметь. У кого на руках техпаспорт легального авто на бляхах, то может спокойно ездить положенный срок.

Ога. Тільки у випадку ДТП і втечі з місця буде хоч якийсь шанс знайти "вершника"

Kvarz
16.11.2017, 14:12
Ога. Тільки у випадку ДТП і втечі з місця буде хоч якийсь шанс знайти "вершника"

Ну так в чем проблема? Анжей стопитсот раз подумает, прежде чем ставить свою свободу под угрозу.

В ЕС, действует презумпция виновности в админке. Если от украинской стороны поступит претензия на владельца авто, Анжей сядет, или выплатит штраф.

Но это в теории. Но следует заметить, там законы действуют:).

Petro
16.11.2017, 14:18
И что дальше???

Не забывайте, у нас презумпция невиновности в отношении админки. За рулем может быть кто угодно;).

А чим це відрізняється від авто на небляхах?

Kvarz
16.11.2017, 14:20
А чим це відрізняється від авто на небляхах?

Тем, что это особый случай, который вводят впопыхах, успев ввезти кучу нелегальных авто.

Petro
16.11.2017, 14:22
Ну так в чем проблема? Анжей стопитсот раз подумает, прежде чем ставить свою свободу под угрозу.

В ЕС, действует презумпция виновности в админке. Если от украинской стороны поступит претензия на владельца авто, Анжей сядет, или выплатит штраф.

Но это в теории. Но следует заметить, там законы действуют:).

Дивіться. Ви законопроект читали? Я ні. Якщо ви також не читали - то про що ми сперечаємось? Ми ж не знаємо що там насправді і з якою метою його пропонується прийняти: щоб якось врегулювати перебування блях, чи перекрити їм кисень остаточно.

Kvarz
16.11.2017, 14:25
Дивіться. Ви законопроект читали? Я ні. Якщо ви також не читали - то про що ми сперечаємось? Ми ж не знаємо що там насправді і з якою метою його пропонується прийняти: щоб якось врегулювати перебування блях, чи перекрити їм кисень остаточно.

Я читал подробные разъяснения Назаренко. Не думаю, что он несет кривую инфу.
Сама буква закона, весьма сложна, и понять все извороты юридических фраз и терминов, без соответствующего образования и подготовки, сложно.

Остается полагаться на разъяснения от третьих лиц.

GAS
16.11.2017, 14:26

Как бы для регулирования, но выходит, что окончательно, ибо на таких условиях никакой Анджей не согласится гонять сюда бляхи, плюс Анджея придётся у себя регистрировать (ну хочешь бляхи - реши вопрос с регистрацией).

Я это так понимаю.

Petro
16.11.2017, 14:26
Тем, что это особый случай, который вводят впопыхах, успев ввезти кучу нелегальных авто.

Ми ж зараз про що? Є умовна сім'я в якій авто і 4 чоловік з правами. Якщо людина на цьому авто скоює ДТП і тікає, або просто порушує ПДР, потрапляє на камеру і тікає то її проблематично притягти до відповідальності незалежно від того які номери на машині. Правильно?

Kvarz
16.11.2017, 14:28
Ми ж зараз про що? Є умовна сім'я в якій авто і 4 чоловік з правами. Якщо людина на цьому авто скоює ДТП і тікає, або просто порушує ПДР, потрапляє на камеру і тікає то її проблематично притягти до відповідальності незалежно від того які номери на машині. Правильно?

Правильно. Кого в таком случае привлекают в странах ЕС?

Владельца. А уже он, потом, доказывает что это не он.

Скорее всего так и будет в отношении блях.

Или вы считаете, что будет именно регистрация человека, купившего бляхи?

На каком основании??? Он что, совершил законную сделку? Нет конечно.

Petro
16.11.2017, 14:39
А зараз чітко цитата з закону

II. Прикінцеві та перехідні положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування.
2. Установити, що транспортні засоби особистого користування, тимчасово ввезені на митну територію України більш як на 90 днів, протягом десяти робочих днів з моменту такого ввезення підлягають державній реєстрації без зміни реєстраційних документів та номерних знаків країни їх реєстрації, у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
3. Кабінетові Міністрів України в тримісячний строк з дня набрання чинності цим Законом забезпечити прийняття нормативно-правових актів, необхідних для реалізації цього Закону.

Схоже таки перекривають кисень

Зато там багато інших цікавинок

на вимогу поліцейського, а водії військових транспортних засобів на вимогу поліцейського або посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України:
зупинити транспортний засіб з дотриманням вимог Правил дорожнього руху;
вимкнути двигун транспортного засобу та вийняти ключ із замка запалювання (у разі наявності такого ключа);
передати для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційний документ на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, — поліс обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страховий сертифікат “Зелена картка”), інші документи, що визначені Правилами дорожнього руху;
перебуваючи у транспортному засобі, покласти руки на кермо, тримаючи їх у полі зору поліцейського, та не виходити з нього без дозволу поліцейського;
на вимогу поліцейського вийти з транспортного засобу;”.
У зв’язку з цим абзаци третій — дванадцятий вважати відповідно абзацами дев’ятим — вісімнадцятим;
в абзаці дев’ятому слова “виконувати розпорядження” замінити словами “неухильно виконувати вимоги або розпорядження”, а після слів “транспортних засобів —” доповнити словами “поліцейського або”;
2) частину першу статті 18 доповнити абзацами такого змісту:
“під час зупинки транспортного засобу на вимогу поліцейського перебувати на своєму місці до відповідного розпорядження або вимоги поліцейського;
на вимогу поліцейського вийти з транспортного засобу.”;
3) абзац четвертий частини першої статті 523 після слова “організація” доповнити словами “в установленому порядку”, а після слова “спеціального” — словами “та спеціалізованого”.
4. У Законі України “Про Національну поліцію” (Відомості Верховної Ради України, 2015 р., № 40—41, ст. 379):
1) абзац перший частини першої статті 32 викласти в такій редакції:
“1. Поліцейський має право вимагати в особи передати документи, що посвідчують особу, та/або документи, що підтверджують відповідне право особи, у таких випадках:”;
2) частину п’яту статті 34 викласти в такій редакції:
“5. Поверхнева перевірка речі та/або транспортного засобу проводиться шляхом візуального огляду речі та/або транспортного засобу, у тому числі шляхом візуального огляду салону, багажного відділення (навісного багажного пристрою), причепів транспортного засобу, перевірки відповідності ідентифікаційних номерів транспортного засобу. Поліцейський під час проведення поверхневої перевірки транспортного засобу має право вимагати відкрити кришку багажника (навісний багажний пристрій), капот, двері салону, ніші, які можливо оглянути без їхрозбирання, причепи та надати можливість перевірити відповідність ідентифікаційних номерів транспортного засобу.”;

Kvarz
16.11.2017, 14:42
Значит не проголосуют. Иначе коллизия.

На основании чего регистрировать нового владельца???

ShurikStar2007
16.11.2017, 14:53
Значит не проголосуют. Иначе коллизия.

На основании чего регистрировать нового владельца???

ну исходя из первой ссылки выше, то регистрирует тот кто ввез авто неризидент украины, причем регистрирует на определенный адрес, на которые адресат дает свое добро. и искать уже в случае чего будут по этому украинскому адресу. Другой вопрос а сколько в украине можно раз зарегистрироваться?

Kvarz
16.11.2017, 14:59
Я тоже считаю, что регистрировать могут только настоящего владельца блях.
А что может дать адрес?
Ну придут копы по указанному адресу, а там и слухом не слыхали.

Это разве что по уголовке могут привлечь.

Aprox
16.11.2017, 15:04
Мракобесие не читал, но логично было бы запрет передачи управления заменить обязательной временной регистрацией (не владельца нерезидента, а украинца, которому тот передаёт управление авто)!

GAS
16.11.2017, 15:05
сколько в украине можно раз зарегистрироваться?

Один. В смысле, только по одному адресу. Это как прописка, то есть регистрируется нерезидент по определённому адресу, ему выдаётся "Посвідка на тимчасове проживання" - как на ПМЖ, только та бессрочная, а эта со сроком действия.

Причём раньше (не знаю, как сейчас) для получения такой "Посвідки" нужна была весомая причина, как-то: обучение (с подтверждением из школы/ВУЗа), устройство на работу (с подтверждением от работодателя) и т. п.

Kvarz
16.11.2017, 15:36
Мракобесие не читал, но логично было бы запрет передачи управления заменить обязательной временной регистрацией (не владельца нерезидента, а украинца, которому тот передаёт управление авто)!

Механизма нет. Ведь что есть основанием для регистрации - факт владения.

Aprox
16.11.2017, 15:42
Механизма нет. Ведь что есть основанием для регистрации - факт владения.

А в чём сложность? Пишется завление типа "хочу передать управление бляхой такому-то украинцу, зарегайте плиз..." и фсё...

Kvarz
16.11.2017, 15:59
А в чём сложность? Пишется завление типа "хочу передать управление бляхой такому-то украинцу, зарегайте плиз..." и фсё...
Для передачи управления никаких бумаг не надо;). И регать не надо.

Вопрос в законности владения.

Aprox
16.11.2017, 16:03
Для передачи управления никаких бумаг не надо;). И регать не надо.
Вопрос в законности владения.

Конечно не надо, ибо нынче это запрещено...

GAS
16.11.2017, 16:11
Во многих странах Европы для автомобилей с иностранной регистрацией введены виньетки за пользование дорогами. Ввести бы и у нас такое, шоб цена плюс-минус евро в день, и штраф за езду без неё под сотню евро + оплата за все дни без виньетки. И хитрожопых поубавилось бы, и на дороги дополнительные средства были. А то ща только с фур берут, и то мелочь какую-то.

Володимир
16.11.2017, 16:25
Во многих странах Европы для автомобилей с иностранной регистрацией введены виньетки за пользование дорогами. Ввести бы и у нас такое, шоб цена плюс-минус евро в день, и штраф за езду без неё под сотню евро + оплата за все дни без виньетки. И хитрожопых поубавилось бы, и на дороги дополнительные средства были. А то ща только с фур берут, и то мелочь какую-то.У нас акциз входить в ціну палива.

GAS
16.11.2017, 16:29
У нас акциз входить в ціну палива.

Я в курсе - это с нас, украинцев, этот налог на дороги берут. А я конкретно про иностранцев, на примере Европы: едешь по украинской дороге - плати за это.

ArsenZP
16.11.2017, 16:32
Я в курсе - это с нас, украинцев, этот налог на дороги берут. А я конкретно про иностранцев, на примере Европы: едешь по украинской дороге - плати за это.

:shit:иностранцы в Украине не заправляются?

Djaneek
16.11.2017, 16:35
Продам Ford Escort mk7 полный фарш-недорого+в подарок кузов с документами.

GAS
16.11.2017, 16:37
:shit:иностранцы в Украине не заправляются?

Не обязательно.

Я например ездил в Молдову, сгонял до Кагула (~60 км) и обратно - я там не заправлялся, но за дороги заплатил на границе (точно не помню, кажется, 4 евро).

dgrgg
16.11.2017, 16:45
Продам Ford Escort mk7 полный фарш-недорого+в подарок кузов с документами.

Фарш, да еще и с донором...

Baks
16.11.2017, 17:37
Во многих странах Европы для автомобилей с иностранной регистрацией введены виньетки за пользование дорогами. Ввести бы и у нас такое, шоб цена плюс-минус евро в день, и штраф за езду без неё под сотню евро + оплата за все дни без виньетки. И хитрожопых поубавилось бы, и на дороги дополнительные средства были. А то ща только с фур берут, и то мелочь какую-то.

За пользование нашими направлениями УкрАвтоДЫР еще доплачивать иностранцам должен;-)

Kvarz
16.11.2017, 17:48
Конечно не надо, ибо нынче это запрещено...

Я не совсем понял тебя. Запрещено что?

predsedatel
16.11.2017, 18:10
Джанек жжот. С утра обзивается, вечером бляху в нагрузку дает.

tavr1993
16.11.2017, 18:56
Нужен учет блях, шоп искать их "владельцев" для привлечения их к ответственности.
Вот тут согласен. На штрафплощадке должен быть железный учет.

Petro
17.11.2017, 21:06
Хм. Тут подумалось, а якщо, умовно, віджати бляху. Бляховод же і в поліцію не зможе звернутися:D

predsedatel
17.11.2017, 21:11
Достатньо номери зняти

Djaneek
17.11.2017, 21:24
Хлопцы сегодня связывались с Анджеем.Анджей передает привет говнофоруму.Сказал ,что для него не проблема приехать и помочь украинским ребятам.

Petro
17.11.2017, 21:52
Хлопцы сегодня связывались с Анджеем.Анджей передает привет говнофоруму.Сказал ,что для него не проблема приехать и помочь украинским ребятам.

Ось і чудово. Йому не проблема приіхати, вам не проблема оплатити вояж:D Просто цікаво, сам Анджей ще пам'ятає на скількох адресах йому дрведеться реєструватися?:shit:

Djaneek
17.11.2017, 21:59
Ось і чудово. Йому не проблема приіхати, вам не проблема оплатити вояж:D Просто цікаво, сам Анджей ще пам'ятає на скількох адресах йому дрведеться реєструватися?:shit:

Я б не сказав що і багато-3 або 4

Petro
17.11.2017, 23:38
Я б не сказав що і багато-3 або 4

Мова про десятки чи сотні?:shit:
Жартую. До речі, якщо у вас є кузов з доками, чому не пересипаєте? Я не про Абсолюта зараз, при всій повазі до поважного фордовода, а власноруч.

Mobilom
18.11.2017, 00:15
Хм. Тут подумалось, а якщо, умовно, віджати бляху. Бляховод же і в поліцію не зможе звернутися:D

так и и тырят пачками и на гайки пускают . кто заявит то ? :D

Konstantin Kopeykin
18.11.2017, 09:28
Просматривал объявления на отомото.пл , понравился текст у продавца под объявлением ))))))
Перевод:
Важная информация для всей массы граждан Украины, звонящих мне практически каждый день. Продавая автомобиль только по договору купли-продажи, не играйте в поездках во Вроцлав, Варшаву или Львов, я не собираюсь бежать к нотариусам или добавлять совладельцев ... Уважайте себя и наше драгоценное время.

Djaneek
18.11.2017, 09:41
Мова про десятки чи сотні?:shit:
Жартую. До речі, якщо у вас є кузов з доками, чому не пересипаєте? Я не про Абсолюта зараз, при всій повазі до поважного фордовода, а власноруч.

Власноруч немає часу та і я трохи рукожопик.По катаю так як є,а потім вжe буду думати.

Djaneek
18.11.2017, 09:43
Просматривал объявления на отомото.пл , понравился текст у продавца под объявлением ))))))
Перевод:
Важная информация для всей массы граждан Украины, звонящих мне практически каждый день. Продавая автомобиль только по договору купли-продажи, не играйте в поездках во Вроцлав, Варшаву или Львов, я не собираюсь бежать к нотариусам или добавлять совладельцев ... Уважайте себя и наше драгоценное время.

С таким роскладом он будeт долго своeго корча продавать;-)

tavr1993
18.11.2017, 17:08
С таким роскладом он будeт долго своeго корча продавать;-)
Да просто не все думают "абы бабке урвать, а там хоть потоп".

Konstantin Kopeykin
19.11.2017, 06:19
Тавр, а троллфейс у Джанека видел? А он есть ;-)

mysh
19.11.2017, 12:18

А я в червні про таке писав! В однокласника з-під гаражного сервісу стирили БМВ-литовця. Шукав як міг, і не знайшов. До речі, чувак сам в поліції служить. Вся міць правоохоронної системи не допомогла...

Mobilom
20.11.2017, 00:32
ну с литовками уже походу все предрешено ... а вот что будет с бляхами (точнее владельцами) на которых в поляндии открыли ЧП и за счет этого смогли загнать (и даже продать автивку) .. там то нулевых налогов на ЧП не бывает .. будут приятные анальные бонусы в конце года ? ;-)

predsedatel
20.11.2017, 00:46
ну с литовками уже походу все предрешено ... а вот что будет с бляхами (точнее владельцами) на которых в поляндии открыли ЧП и за счет этого смогли загнать (и даже продать автивку) .. там то нулевых налогов на ЧП не бывает .. будут приятные анальные бонусы в конце года ? ;-) не томите, разьясните

Mobilom
20.11.2017, 01:07
не томите, разьясните

про латвию и т.д писал ранее . знаю что энную чать ляхов регистрировали на владельцев на которых в полянде открывали типа чп . так как уверен что в польше нет нулевого налога (типа предприятие не приносит доходы) то к концу года на клиента ( на которого оформлялось чп и автивка ) придут бумаги с требование погасить долг по налогам ;-)
могу конечно и ошибаться но ...

Djaneek
20.11.2017, 01:57
сегодня мне пригнали вeктру бэ.
п.с ескорт под кузов,а там посмотрим.

Konstantin Kopeykin
20.11.2017, 08:01
дизельную, универсал? давай фотки

OL_75
20.11.2017, 11:38
про латвию и т.д писал ранее . знаю что энную чать ляхов регистрировали на владельцев на которых в полянде открывали типа чп . так как уверен что в польше нет нулевого налога (типа предприятие не приносит доходы) то к концу года на клиента ( на которого оформлялось чп и автивка ) придут бумаги с требование погасить долг по налогам ;-)
могу конечно и ошибаться но ...

Насколько я слышал, все несколько не так. Открывается фирма , владелец поляк / литовец , а совсем не тот чел который будет ездить на авто в Украине. фирма работает, платит налоги (с тех же блях например ) хотя я так понял не обязательно специально открывать фирму для продажи блях , часто фирма уже есть и занимается своей деятельностью, теми же продажами авто например, а бляхи это попутно.

Mobilom
20.11.2017, 11:40
Насколько я слышал, все несколько не так. Открывается фирма , владелец поляк / литовец , а совсем не тот чел который будет ездить на авто в Украине. фирма работает, платит налоги (с тех же блях например ) хотя я так понял не обязательно специально открывать фирму для продажи блях , часто фирма уже есть и занимается своей деятельностью, теми же продажами авто например, а бляхи это попутно.

да так было но делали и так как я описал . посмотрим чем закончится сия мутка )

Petro
20.11.2017, 15:56
А як вам таке?
http://s04.radikal.ru/i177/1711/23/1b2282ab67ff.jpg (http://radikal.ru)

:D:D:D

Невже сам Петро Олексійович бляхи експлуатує?

Aprox
20.11.2017, 15:58
Головный Блях Украины! ))

Kvarz
20.11.2017, 16:12
Бляхер.

Petro
20.11.2017, 16:24
Бляхер.

Якщо розділити це слово на 2 - буде точніше:D

Андрей Олегович
21.11.2017, 15:23
Сама буква закона, весьма сложна, и понять все извороты юридических фраз и терминов, без соответствующего образования и подготовки, сложно.

Я был лучшего мнения о Вас.

Kvarz
21.11.2017, 15:30
А шо поделать:). Кому-то летать, а кому-то ...

Djaneek
22.11.2017, 02:20
дизельную, универсал? давай фотки

1.8 ,именно седан, газ/бенз ,зеленого цвета из под такси.Ты вектру не видел?
Постараюсь тада сфотать.

Hacker
24.11.2017, 00:53
Автомобили изъяли таможенники.
В Бердянске Запорожской области пограничники вместе с таможенниками обнаружили три автомобиля с регистрацией стран Евросоюза, ввезенные в Украину с нарушением таможенного законодательства. Как сообщает, пресс-служба Бердянского погранотряда, задержание транспорта провели в рамках операции "Мигрант".
На владельцев автомобилей наложили 1,62 млн грн штрафов, сами автомобили временно изъяли сотрудники таможни.

кому еще блях

Xpom
24.11.2017, 00:56
Просрочки же...

Djaneek
24.11.2017, 02:27
кому еще блях

блеать,ны вы задрали уже,копипастите фейковые баяны.
п.сО,гуглите по поводу блях официальное заявление мид Литвы-будете ошарашеные

ZhoraZp
24.11.2017, 09:36
Наше СМИ один кал сплошняком рыгают.....:shit::wall:
Такого бреда напридумывают жуть просто.

SergS
24.11.2017, 09:48
Ну-ну... Если, не дай Бог, пройдет пункт изменений ПДД про остановку пилицией на предмет алкоголя, вот тогда посмотрим кого чаще будут "тормозить" и при... ться.

ArsenZP
24.11.2017, 10:17

Так не ешьте его.

ZhoraZp
25.11.2017, 08:39
Ну-ну... Если, не дай Бог, пройдет пункт изменений ПДД про остановку пилицией на предмет алкоголя, вот тогда посмотрим кого чаще будут "тормозить" и при... ться.

И шо? Мне ваще побую. Я не бухаю ;-)

ZhoraZp
25.11.2017, 08:40
Так не ешьте его.

Я вам оставлю. Приятного.

ArsenZP
25.11.2017, 09:06

Курите? Нюхаете?

ZhoraZp
25.11.2017, 09:12
Курите? Нюхаете?

Таврофорум почитывываю ;-) этого вполне достаточно.

SergS
25.11.2017, 23:12

А У Вас шо, бляхи есть?

Игнат шустрый
26.11.2017, 14:55
А У Вас шо, бляхи есть?

Я думаю у жоры нет блях, он слишком адекватный.