PDA

Просмотр полной версии : Почему именно сейчас нужно пригонять нерастамож из Польши

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16

LegosX
24.11.2018, 15:19
А бляховодство это порождение хитрожопости, хотя, оправданий можно придумать всему и много.

Зачем кривить душой? Если углубиться в историю вопроса то ведь как на ладони видно что это не так!

кук
24.11.2018, 15:23
На днях к одесскому берегу прибило штормом баржу с 5-ю миллионами пачек контрабандных сигарет, едущих в Болгарию, предположительно. Предлагаю всем курящим перекрыть дороги по вине дурной погоды и зверств президента, кабмина, таможни и проч. ментов! Сколько пачек- столько и голосов против власти на выборах!!!

LegosX
24.11.2018, 15:27
а бюджетная сфера осталась от совка- громоздкая и нерентабельная. И ее надо кормить.

Думаю что это тоже ошибочное мнение. Сопротивление верхов в этом вопросе носит чисто собствническо-шкурные интересы, запретами и ограничениями можно на ровном месте набить собственные карманы баблом так как ни одним другим методом! Затраты и изжержки при этом минимальны! Если бы вопрос стоял в наполнении бюджета то тут можно всегда подойти и другими путями! Взять хотя бы то что при увелечении парка доступных автомобилей возрастут так же налоговые поступления от продажи топлива

кук
24.11.2018, 15:28
а почему по вашему мнению есть смысл голосовать за презика и нет смысла за депутатов ВР?

А потому, что по Конституции- почитайте, еслишо, у нас парламентско-президентская, а не наоборот!!! форма правления. Народ через своих избранников думает, решает и правит, президент только подписывает. И спасибо за это всему народу в лице евонных избранников.

LegosX
24.11.2018, 15:31
А потому, что по Конституции- почитайте, еслишо, у нас парламентско-президентская, а не наоборот!!! форма правления. Народ через своих избранников думает, решает и правит, президент только подписывает. И спасибо за это всему народу в лице евонных избранников.

Так таки что важнее - подписывать или думать решать и править?

kote
24.11.2018, 15:58
Может я не так считаю, но мне новая растаможка - нравится.

Пример https://www.olx.pl/oferta/citroen-c2-2007-rok-CID5-IDxqg26.html#0a6bd9f606
Ситро 2007 год, 4200 злотых или 1000 эвро.

Берем калькулятор https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2018/11/8/642468/
Вводим данные и получаем 1501.5 с учетом примерно 30% доп налогов. Минус скидка 0.5 в первые 90дней. Итого к оплате 924 эвро.

Грубо говоря, за 2 штуки эвро, можно купить неплохое авто. И это растаможка дизеля, бензина дешевле.
В Украине такой от 4 штук баксов.
А если покупать не в Польше, а например в Бельгии, то можно найти еще более выгодное предложение.

Особенно, закон должен нравится малому бизнесу, который наконец-то сможет сдать в утиль свою Таврю пикап и купить 10-тилетнего каблучка с родословной.
Раньше, был барьер в виде Евро5.

ppostal
24.11.2018, 16:23

Пример https://www.olx.pl/oferta/citroen-c2-2007-rok-CID5-IDxqg26.html#0a6bd9f606

Вводим данные и получаем 1501.5 с учетом примерно 30% доп налогов. Минус скидка 0.5 в первые 90дней. Итого к оплате 924 эвро.

Грубо говоря, за 2 штуки эвро, можно купить неплохое авто. И это растаможка дизеля, бензина дешевле.
А если покупать не в Польше, а например в Бельгии, то можно найти еще более выгодное предложение.

Особенно, закон должен нравится малому бизнесу, который наконец-то сможет сдать в утиль свою Таврю пикап и купить 10-тилетнего каблучка с родословной.
Раньше, был барьер в виде Евро5.Я тоже смотрел, даже в пределах отомото малолитражки всякие действительно могут выйти дешевле чем тут. Но! Масштаб расходов на поездку и пригон пока даже не прикидывал

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

LegosX
24.11.2018, 16:39

Там же вроде бадяга со стоимостю покупки может начаться ещё прямо с укрограницы! Для купленного за 1000 евро авто запросто могут отказатся начислять налоги с 1000 евро!

Kvarz
24.11.2018, 16:42
Коте, в расчетах ошибочка. 50% скидка, распространяется только на акциз. На мито и ндс с ПФ, не распространяется.
А это практически основные платежи.

кук
24.11.2018, 16:43
Так таки что важнее - подписывать или думать решать и править?

Думать- одни, подписать или НЕ подписать- другой. Все просто. Но в данном случае- слились в экстазе защиты отечества.

kote
24.11.2018, 16:47
На мито и ндс с ПФ, не распространяется.
А это практически основные платежи.

Дык я это учел, иначе около 500 эвро выходит, а не под 1000.

LegosX
24.11.2018, 16:49
Думать- одни, подписать или НЕ подписать- другой. Все просто. Но в данном случае- слились в экстазе защиты отечества.

Эх, отечества... скорее купечества чем отечества (

Kvarz
24.11.2018, 16:54
Дык я это учел, иначе около 500 эвро выходит, а не под 1000.

Да, пересчитал, все верно. Вы правы.

predsedatel
24.11.2018, 18:10

Раньше, был барьер в виде Евро5. коте поставил точки над і , всьо збс а бляхерьі пусть страдают. П С как зайєбпали днем пердящий черньім дьімом а вечером слепящий из всех противотуманок ледоксеноном бляховод, да и на укрномерах один на бехеразвалюхе во дворе все в масляньіх пятнах от капающего масла из коробки. Короче теперь техосмотр кровсноса, шоб закончить весь етот песпердел

AndrewD
24.11.2018, 19:49
Зачем кривить душой? Если углубиться в историю вопроса то ведь как на ладони видно что это не так!

Зачем уходить от того, чтобы называть вещи своими именами? Протест растаможивших свои машины вполне понятен. Если Вы растаможили авто и пошли голосовать против конячих цен - это респект. При чем тут хитрожопость и нарушение законодательства? Когда человек нихера не платит и нарушает, он должен тихонько сидеть и не отсвечивать.

Я еще раз Вам повторю, можно оправдать всё, что угодно. Даже деятельность Сталина, Берии, отжим мобильного телефона у лоха и регулярное нарушение ПДД. И, если Вы пообщаетесь с матерыми нарушителями ПДД, то с удивлением обнаружите, что у них есть куча отмаз и "обгрунтувань" своих действий, включая знаменитое "пусть сначала дороги сделают" (с)

То же самое касается продажи авто по техпаспорту. Это протест против чего?

И да, если все вопросы решать перекрытием дорог, это вариант так себе. ИМХО

LegosX
24.11.2018, 19:58
Протест растаможивших свои машины вполне понятен.

Это какой-то сюр! Где и кто видел протест растаможивших свои машины? Кто растаможил, того всё устраивает, зачем тому кого устраивает протестовать против того что его устраивает?

LegosX
24.11.2018, 20:02
Да и потом, по форме и сути растаможка в Украине и является отжимом мобильного телефона у лоха. И почему-то, некоторые всячески пытаются этот отжим оправдать!
А кому у нас выгодно такие отжимы оправдывать?

кук
24.11.2018, 20:03
Эх, отечества... скорее купечества чем отечества (

Меняйте купечество на другое, какие проблемы? Там все в шикаладе, но не от Порошенко!!!- тачЬки- начиная с БМВ-5 по 5000 евро, фатеры- почти даром или с доплатой 5 комнат и три спальни, зряплата- 10000 евро и выше(у дворника), раз в год- турпоездка за 1 евро хоть в Антарктиду... Фпирёд!

LegosX
24.11.2018, 20:06
Меняйте купечество на другое, какие проблемы? Там все в шикаладе, но не от Порошенко!!!- тачЬки- начиная с БМВ-5 по 5000 евро, фатеры- почти даром или с доплатой 5 комнат и три спальни, зряплата- 10000 евро и выше(у дворника), раз в год- турпоездка за 1 евро хоть в Антарктиду... Фпирёд!

то есть здесь что-то изменить не вариант?

AndrewD
24.11.2018, 20:07
С чего Вы взяли, что их все устраивает? У нас по этой логике всех тарифы на комуналку устраивают и цены на бензин. Какое отношение к растаможке имеют люди, не растамаживающие свои авто?

Вот я в свое время подошел к этапу, когда с автомобилем мой заработок вырастет в разы. Мне надо было ждать дешевой растаможки или перекрывать дороги и ломать дальнобоям зеркала? Я взял машину с официальной регистрацией и кучей платежей и стал зарабатывать больше. Это автоматически означает, чтомне нравится платить в какой-то пенсионный фонд? А, когда я активно занимался спортом, то по этой логике мне нравились спортивные травмы. Прям приступы мазохизма неконтролируемые случались :D

Есть необходимость и есть реализация этой необходимости с целью достижения определенного результата. Без машины условно получал 100 долларов, с машиной - 300. Откинув условные 50 баксов на обслуживание авто получаем какой-никакой прирост дохода. Но это не означает получения удовольствия от стояния в очередях МРЭО и всяческих проплат.

Блин, я не знаю как еще объяснить эти простые вещи.

Вы авто по техпаспорту покупали или тоже получаете удовольствие от регистраций и проплат?

AndrewD
24.11.2018, 20:09
Да и потом, по форме и сути растаможка в Украине и является отжимом мобильного телефона у лоха. И почему-то, некоторые всячески пытаются этот отжим оправдать!

Отжим, это когда отбирают и нет вариантов. В случае с авто у Вас остается автомобиль. Не хотите платить, не растамаживайте.

Что за привычка сравнивать хер с пальцем?

кук
24.11.2018, 20:10
то есть здесь что-то изменить не вариант?

Пуркуа не вариант? Чемодан-вокзал- Прага/Вена/Париж...далее по глобусу, если вас там ждут и вы что-то умеете и там нужны.

AndrewD
24.11.2018, 20:11
Изменить путем беспредела против людей, которые не имеют никакого отношения к проблеме?
Вариант, но так себе.

кук
24.11.2018, 20:12
Именно так меняли все 100 лет взад

LegosX
24.11.2018, 20:17
Пуркуа не вариант? Чемодан-вокзал- Прага/Вена/Париж...далее по глобусу, если вас там ждут и вы что-то умеете и там нужны.

Вы шо в БППшники записались?

LegosX
24.11.2018, 20:18
Изменить путем беспредела против людей, которые не имеют никакого отношения к проблеме?
Вариант, но так себе.

По моему они имеют самое непосредственное отношение к данной проблеме!

AndrewD
24.11.2018, 20:20
Люди, которые ездят по дорогам и выполняют свою работу (за которую несут материальную отвественность)?

Т.е. если мой сосед сверху сверлит на выходных перфоратором, то мне надо не к нему апеллировать, а приехать в Запорожье и ругаться с Вами (и сломать Вам какой-нибудь предмет мебели)?

Интересная логика.

AndrewD
24.11.2018, 20:24
Вот из заявления АЕС:

Ми вирішили, що вся наша громада продовжить боротьбу за доступне авто для кожного українця, тільки тепер ми вимагатимемо повної ліквідації акцизу на ввезення авто в Україну. Але вже вимагатимемо цього в нового президента (це не буде Порошенко, Тимошенко, і точно жоден з проросійських кандидатів) та нового парламенту!
Пацаны веберут нового преза и Парламент и всьо будет чОтко. Вот Вам и решение вопроса. Не переживайте.

Кстати, прочтите заявление. Там есть ответ на вопрос "для чего это всё затевалось" ;-)

LegosX
24.11.2018, 20:25
А, когда я активно занимался спортом, то по этой логике мне нравились спортивные травмы.

Не, ну должен же быть какая-то соразмерность! Адекватность! Между результатом и ожидаемыми потерями! Вы же когда занимались спортом, если бы вам предложили прыгнуть головой вниз с 9ти этажки или жимом от груди жб плиту весом 3 тонны взвалить на вас, как восприняли бы такие предложения?

AndrewD
24.11.2018, 20:29
Если человеку нужен автомобиль, то перекрытие дорог в условной "таблице соразмерности" стоит гораздо ниже покупки автомобиля на украинских номерах. Это если по сути.

Даже без затертого баяна про "шашечки или ехать".

Я Вам пытаюсь объяснить, что не все необходимые действия доставляют удовольствие. И логика - "если не поддерживаешь клоунаду бляхеров, значит, против всего хорошего", она несколько "экстравагантна", скажесм так, чтобы плохих слов не писать.

LegosX
24.11.2018, 20:33
Вот из заявления АЕС:
Пацаны веберут нового преза и Парламент и всьо будет чОтко. Вот Вам и решение вопроса. Не переживайте.

Кстати, прочтите заявление. Там есть ответ на вопрос "для чего это всё затевалось" ;-)

Так а что вам не нравиться? Теперь не будут перекрывать, ломать а просто попытаются угомонить соседа с перфоратором! Вы должны вроде быть счастливы! И вам же тоже вроде щастья перепадёт - следующее авто разтаможите по более адекватной цене!

AndrewD
24.11.2018, 20:37
А с чего Вы взяли, что мне это не нравтся или нравится? Вы спросили о вариантах изменения ситуации здесь, я Вам принес ответ от АЕС. А еще ранее я писал, что надо голосовать за тех, кто оказывает услуги качественно. Вот и АЕС хочет такой принцип применить. И это логично.

Вы там еще каменты в фейсбучике почитайте. Вот один бляхер пишет то, что я пытаюсь Вам донести. (матюки я заменил звездочками)

**** толку з тих акцій? На акціях сила, нас багато и т.п., а під час законодавства щось вашу силу ніхто не помітив.

Не чули ви умних людей, шо треба було блокувати хати порошенко, южаніной, ***ніной, та інших ключових осіб. А ми ***** траси перекривали звичайним людям. Сука дебілізм.

ЗЫ. Если Вы не поняли фишку, то я ВАм объясню - руководство АЕС просто хочет пролезть в Парламент. Собственно, для этого все движи и затевались. Прочтите обращение.

kote
24.11.2018, 20:48
ЗЫ. Если Вы не поняли фишку, то я ВАм объясню - руководство АЕС просто хочет пролезть в Парламент. Собственно, для этого все движи и затевались. Прочтите обращение.

Это у них хрен прокатит :)

У кукловодов была цель - политический вес. Но весь вес пошел на гавно.

У кукол была цель тільки тепер ми вимагатимемо повної ліквідації акцизу на ввезення авто в Україну.
Но это нереально и этого нет ни в одной стране мира.

AndrewD
24.11.2018, 20:50
Я, вообще, не пойму, почему народ считатет, что АЕС занимает защитой прав простых людей, а не решает свои вопросы, попутно зарабатывая бабки? Как и многие организации у нас в стране.

Вот занимательный ролик:

https://www.youtube.com/watch?v=1UmyO4RZ8W0&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3afBO_4G1ZT_8lmlMyNtLVaSgTfNYVmdnDPIZwR wMp_hGakse2jj9O4JY&app=desktop

LegosX
24.11.2018, 20:51
Да прочитал, не совсем может врубился, но вполне логично для того чтобы что то изменить.

AndrewD
24.11.2018, 20:53
Каменты еще почитайте. Там весело.

кук
24.11.2018, 20:59
AndrewD, язык еще не зашершавел доказывать очевидное, лоб еще не задолбел? Я думаю, пора бросить твердить очевидное- более твердолобых не передолбить, одни синяки и шишки.

AndrewD
24.11.2018, 21:01
Я не доказываю, а общаюсь с приятными людьми. Несмотря на разницу во взглядах.

Просто считаю, что тема с бляхами задумана для заработка определенными людьми денег и попадание в ВР, грамотно играя на человеческой жадности и прикрываясь популизмом. Ничего нового.

ЗЫ. Я даже жене своей ничего не доказываю, а она мне :D

кук
24.11.2018, 21:03
Аааа, тады- ой! Ша, молчЮ!

LegosX
24.11.2018, 21:08
Просто считаю, что тема с бляхами задумана для заработка определенными людьми денег и попадание в ВР

и какие силы по вашему за ними стоят? Или они сами по себе?

AndrewD
24.11.2018, 21:10
Блин, не будьте наивным человеком. Вы же давно в Украине живете:

https://www.facebook.com/roadcontrol.ua/posts/2007973495949075?hc_location=ufi

predsedatel
24.11.2018, 21:59
Блин, не будьте наивным человеком. Вы же давно в Украине живете:

https://www.facebook.com/roadcontrol.ua/posts/2007973495949075?hc_location=ufi делаем ставки, сколько дней пройдет и директор АЕС свалит с України , или еще капусту срубит ? Возрастной контингент евробляхеров около 25 лет, как вспомню себя в 25 ... Я б тикав.

AndrewD
24.11.2018, 22:01
Пока есть вера в "протест против дорогой растаможки" и в то, что некая организация "защищает права простых людей", никуда тикать смысла нет. Надо собирать сливки.

А там , глядишь, и новый кандидат в презы нарисуется. Через пяток лет. :)

Djaneek
25.11.2018, 01:15
а шо
уже седня и закончики в силу вступили?

кук
25.11.2018, 10:10
Вы шо в БППшники записались?

Упаси, Господь! Кроме непременных пиганерии и касламонии, более никогда ни в какое общественно-политическое дерьмо не вступал.

кук
25.11.2018, 10:13
а шо
уже седня и закончики в силу вступили?

Таки да, сегодня.

Turok
25.11.2018, 11:09
Получается бляхи живут уже по новым расценкам закона 8488?
Или у них амнистия 180 дней?

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk

GAS
25.11.2018, 11:24
Получается бляхи живут уже по новым расценкам закона 8488?
Или у них амнистия 180 дней?

Второе

predsedatel
25.11.2018, 17:32
ну вот как можно сочувствовать или идти на уступки таким контрацептивам (https://apostrophe.ua/news/society/accidents/2018-11-25/protest-protiv-novyih-zakonov-evroblyaheryi-nachali-perekryivat-dorogi/147002).пересекая ПП Ягодин в сентябре 6 часов простоял с семьей в очереди из-за них.

кук
25.11.2018, 17:41
Надо читать Библию и любить заблудших, прощать им грехи эти, шо тут сказать?
Типа-...покарай своей рукой, Господи, я имею в виду кулаком...(с) Братья же они, заблудшие. Вот, жаль- попа нет, он бы вас всех угомонил.

Petro
25.11.2018, 18:13
ну вот как можно сочувствовать или идти на уступки таким контрацептивам (https://apostrophe.ua/news/society/accidents/2018-11-25/protest-protiv-novyih-zakonov-evroblyaheryi-nachali-perekryivat-dorogi/147002).пересекая ПП Ягодин в сентябре 6 часов простоял с семьей в очереди из-за них.

Основний прикол в тому, що перекрили, ймовірно, жителі прикордонних населених пунктів, яким АвтоЄвроБляха також піднасрала своїми вайдосами. Раніше вони могли їздити в режимі транзиту і щотижня швендяти туди-сюди. А зараз таку можливість втратили. Адже зараз для транзиту треба внести заставу в розмірі вартості розмитнення:)

кук
25.11.2018, 18:20
Та хрен с теми бляхами, тут танкер под мостом сел на мель, вот бяда...

Petro
25.11.2018, 18:50
Та хрен с теми бляхами, тут танкер под мостом сел на мель, вот бяда...

Танкер на бляхах? Ярошевич в курсі?

Kvarz
25.11.2018, 18:59
Ого, а на некоторых фотках дохрена народу.

Petro
25.11.2018, 19:37
Ого, а на некоторых фотках дохрена народу.

Тю. Так на кордоні 2,3,5 км черга - не в дивовижу. Та і в прикордонних поселеннях також людей немало

kote
25.11.2018, 21:56
ну вот как можно сочувствовать или идти на уступки таким контрацептивам [/URL].пересекая ПП Ягодин в сентябре 6 часов простоял с семьей в очереди из-за них.

Не только из-за них. Там половина челноков с "картами побыта" или картами приграничного руху. Едут Польшу 10-20-50 развалюх универсалов , грузят товар из фур и уже в Украине, перегружают на фуру. Без налогов и растаможек. И так по несколько раз в сутки.

LegosX
26.11.2018, 00:17
http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2611-viii на данный момент - не набрав чинності

http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2612-19 на данный момент - не набрав чинності

а кислород на таможнях по ним уже перекрыли, потому народ и бузит

Aprox
26.11.2018, 10:40
Последние 4 страницы не читал... Бакс, ты наглухо перепутал желания с действительностью... При чём тут кто чего хочет? Ясенбуй, все хотят всего и нашару... Но самая простая логика показывает, что так не бывает! И исключения бывают оооочень редко и не в масштабах страны... Вот и всё...

Миша, как ты выразился, обычно мыслит трезво, и потому и писал, что никакой шаровой растаможки быть не может на данном этапе! И тут хотеть можно чего угодно, только ситуацию это не изменит...

П.С. И ваще, есть вероятность, что скоро нам всем станет не до того...

Petro
26.11.2018, 10:42
Ги. Якщо введуть військовий стан, бляхарі продовжуватимуть воювати за бляхи чи вшиються в Польщу від мобілізації?:D:D:D

GAS
26.11.2018, 13:06
Бляхи заберут на нужды армии

AndrewD
26.11.2018, 13:16
Особенно, учитывая тот факт, что подавляющее большинство блях оснащены устройствами постановки дымзавесы

Lexa
26.11.2018, 13:35
xxx: Евробляхеры выдвинут своего кандидата в президенты.
yyy: Литовца.
zzz: А если он не станет президентом, то его сожгут.

* * *
Если бы евробляхеры создавали свою республику, она бы называлась ЕБНР.

AndrewD
26.11.2018, 18:10
Дальнобойщики вступили в движ:

О 12:00 далекобійники перекрили дорогу до пункту пропуску у Раві-Руській. Кілька фур стали поперек дороги, блокуючи власникам авто на єврономерах шлях до кордону Очевидці зазначають, що фури блокують дорогу євробляхарам, які їдуть на акцію протесту біля пункту пропуску

tavr1993
26.11.2018, 18:14
Дальнобойщики вступили в движ:
Я б щас на месте бляхеров разошелся тихо по домам, ввиду последних собітий схлопотать "Деверсионную деятельность во время военного положения" совсем не административка.
И пофиг чья біла бляха.
o_O

ppostal
26.11.2018, 19:18
Я б щас на месте бляхеров разошелся тихо по домам, ввиду последних собітий схлопотать "Деверсионную деятельность во время военного положения" совсем не административка.
И пофиг чья біла бляха.
o_O
Вы же не думаете что замес с катерами чисто чтоб бляхеров приструнить?

tavr1993
26.11.2018, 20:24
Я как то на эту тему думать воздержусь.

Sarafan
26.11.2018, 20:24
Сегодня на работе такие мысли от окружающих тока и слышу! Обоснование только одно: Порох - слабый и ничего поделать против "воли народной" не может, вот и ввел ВП, чтобы был повод разогнать ))

AndrewD
26.11.2018, 20:26
Еще и дальнобоев подбил

GAS
26.11.2018, 20:39
На пункте пропуска Ягодин произошла драка между евробляхерами, которые блокируют дорогу и водителями-дальнобойщиками

Бляхеры не пропускают фуры, которых набралось под 300. Один из водителей решил проехать сквозь них. Произошла драка. Но водителю удалось )

А пресс-секретарь генерального прокурора прокомментировала это так: "Боже, врозуми Україну"

http://b.radikal.ru/b08/1811/aa/8f2f07538d20.jpg

ppostal
26.11.2018, 20:56
Сегодня на работе такие мысли от окружающих тока и слышу! Обоснование только одно: Порох - слабый и ничего поделать против "воли народной" не может, вот и ввел ВП, чтобы был повод разогнать ))
Ну возможно да, он понял что на теме блях может очередной майдан раздуться, и пошел с последнего козыря. Грустно это всё.

tavr1993
26.11.2018, 21:14
Ну возможно да, он понял что на теме блях может очередной майдан раздуться, и пошел с последнего козыря. Грустно это всё.
Ой да ладно Вам. Можно бы ло б сымитировать таран бляхой лорек рошен и ввести черезвычайное положение. С них бы хватило.

Sarafan
26.11.2018, 21:30
хм... вы че серьезно?
Вот это грустно

Petro
26.11.2018, 22:19

Тобто, капітан ЗС РФ який вигадав хохму з заявкою на прохід куплений бляхерами?

ArsenZP
26.11.2018, 22:24

На автобусах и без блях так же стоят, и не умирают.

Turok
27.11.2018, 10:58
Почему военное положение и там не ввели на границе с Польшей, разогнать этих транзитчиков на бляхах?

Aprox
27.11.2018, 11:13
Почему военное положение и там не ввели на границе с Польшей, разогнать этих транзитчиков на бляхах?

А почему нельзя разогнать без положения? ;-)

кук
27.11.2018, 11:34
Давно задавал аналогичный вопрос- налицо нарушение законов, где те же водометы, спецназ? Явное и наглое пилювать на все, тем более- на границе. Может, пора перестать играть в демократию?

Turok
27.11.2018, 11:37
А может порох тянет пару дней а то и так навалилось, но такой бред на пунктах пропуска это перебор.

кук
27.11.2018, 11:55
Извините- Порох, не Порох, но президент- не затычка во все дыры, нахрена тогда полиция, нацгвардия, КОРДы всякие? Что, опять повторение 14-го- прямое нападение на пост/охраняемый объект, а солдат-часовой еще дополнительно, кроме прямого и однозначного, в УГКС прописанного указания к действию, еще решение ВР ждать должен? Вот и дождались.
Налицо нарушение нормального режима работы государственных органов.

Lexa
27.11.2018, 12:05
)))
https://img.hurtom.com/i/2018/11/Screenshot_2018-11-27_10-52-37.png

Aprox
27.11.2018, 13:10
Давно задавал аналогичный вопрос- налицо нарушение законов, где те же водометы, спецназ? Явное и наглое пилювать на все, тем более- на границе. Может, пора перестать играть в демократию?

При чём тут демократия к беззаконию? Может пора перестать спускать с рук нарушения законов?

кук
27.11.2018, 13:16
А я про шо? В демократичних до седалища німеціях, хранціях і т.п. давно вже працювали б і водомети і кийки.

AndrewD
27.11.2018, 13:32
Протестувальники на Майдані стояли для того, щоб протестувальників розганяв КОРД і поливали з водометів? ;-)

Утета паварот! :D

Aprox
27.11.2018, 13:41
Протестувальники на Майдані стояли для того, щоб протестувальників розганяв КОРД і поливали з водометів? ;-)
Утета паварот! :D

То есть вы толпу на майдане только что приравняли к бляховодам? И законность и обоснованность требований уравняли, да?

*кто-нить, у кого СБУ на быстром наборе, наберите плиз...* ;-)

AndrewD
27.11.2018, 13:44
А я им расскажу, что Вы написали слово "толпа"! ;-)

rexfex
27.11.2018, 13:50
В первые же дни после кровавых событий, отдельные пиплы с майдана бросились к АП требовать отмены акциза на переделку бусиков в пассажиров. Было, чего уж там. И акциз, кстати, отменили.

кук
27.11.2018, 14:21
Сравнили масштабы, ха! Переделов больше блях? Ню-ню? Переделы с докУментами Украины, регистрацией, страховками, или от анархического союза "Бляхи. Все похуй!!!" да?

AndrewD
27.11.2018, 14:33
С точки зрения безопасности пассажиров, переделы - еще бОльший зашквар, чем бляхи.

кук
27.11.2018, 14:46
Безусловно! Но такой передел имеет украинскую регистрацию, а не хренегознаеткакую!!!
И при нужде можно хоть какие корни поискать, а что с бляхами, не скажете?
Блдь, когда же мы поймем, что во все мире ты можешь вусмерть пьяный ехать(пока не сотворил ДТП) и без ВУ, но без полиса ГО не моги ни шагу!!! Они дурнее нас, убогих, но ослепленных бляхами?
Пысы- уже про то, что ни один евро- и проч. производитель не давал прав на такие переделы, невзирая на квазиофициальные бамняжки не будем, да?

Aprox
27.11.2018, 15:00
И меня всегда удивляет логика, если им можно то, то значит и мне можно это! Откуда это в головах берется? Вася нарушает законы и я буду! Правительство крадёт, а я что, лучше него - тоже буду! Чуваки бусы переделывали -значит и бляхи можно! Камазы коптят - дык мы каты повыпиливаем, лямбды вышьем и ваще отвод картерных газов выведем под днище! Логика просто на уровне детского сада для альтернативно-одарённых...

soladko
27.11.2018, 15:47
ГО на пъяных не распространяется. Сами будете ремонт оплачивать

AndrewD
27.11.2018, 16:06
Распростаняется, но в этом случае страховая имеет полное право взыскать издержки с алконавта.

soladko
27.11.2018, 16:11
Так я об издержках и говорю.они БУДУТ.

Petro
27.11.2018, 16:53
Перший пішов
https://lb.ua/society/2018/11/27/413506_chernovitskoy_oblasti_rastamozhili.html

:D

кук
27.11.2018, 17:00
ГО на пъяных не распространяется. Сами будете ремонт оплачивать

ГО распространяется на ТС, страхуется не Иванов Иван Иваныч, а конкретное ТС, если оно зарегистрировано. А если нет? Нет на Украине таких блях и все тут.

Petro
27.11.2018, 17:03
ГО распространяется на ТС, страхуется не Иванов Иван Иваныч, а конкретное ТС, если оно зарегистрировано. А если нет? Нет на Украине таких блях и все тут.

Цивільна відповідальність автомобіля??????

кук
27.11.2018, 17:18
А ви підіть і застрахуйте, як учасник дорожноьго руху, свою власну, як пішохід, відповідальність перед іншими УДР! Потім покажете поліс, добре?
А от ваше авто, незалежно від того, хто вертить кермо, страхується.
Нема на просторах нашого бездоріжжя такого ТС, як Обпель ХХХ 999 з Литви, який подер вашій Таврії бік та втік(або залишив тачку), значить і спитати нема з кого. А Іванов І.І., який вийшов з салона авто, прикинеться валянком і докаже, що він в цей час був на конгресі в Жмеринці. Значить- Моторно-транспортне бюро вас тихенько пошле.

streba
27.11.2018, 17:21
А ви підіть і застрахуйте, як учасник дорожноьго руху, свою власну, як пішохід, відповідальність перед іншими УДР! Потім покажете поліс, добре?
А от ваше авто, незалежно від того, хто вертить кермо, страхується.
Нема на просторах нашого бездоріжжя такого ТС, як Обпель ХХХ 999 з Литви, який подер вашій Таврії бік та втік(або залишив тачку), значить і спитати нема з кого. А Іванов І.І., який вийшов з салона авто, прикинеться валянком і докаже, що він в цей час був на конгресі в Жмеринці. Значить- Моторно-транспортне бюро вас тихенько пошле.

Я пропустил нить темы, вам показать полис осаго на литовское авто или что ?

кук
27.11.2018, 17:23
Законно ввезенное и зарегистрированное в Украине? Или на литовских бляхах?

streba
27.11.2018, 17:28
Законно ввезенное и зарегистрированное в Украине? Или на литовских бляхах?

Что законно ввезенное? Вы говорите , что на бляхи нет осаго или о чем речь ? у меня полис осаго на литовскую машину. Вот кстати не понятно, надо будет покупать новый полис после растоможки или нет.

AndrewD
27.11.2018, 17:30
Куку просто лень гуглить :D

кук
27.11.2018, 17:33
Еще раз- вы полис в Украине оформляли?

кук
27.11.2018, 17:34
Куку просто лень гуглить :D

А почему же тогда при ДТП эти корыта бросаются? Что, тоже лень гуглить?

streba
27.11.2018, 17:35
Еще раз- вы полис в Украине оформляли?

Да, машина заехала с гринкартой, через 5 дней я оформил полис в Украине. Или вы были уверены, что бляхи ездят без осаго ? Их точно так же замечательно страхую и по ним точно так же делают выплаты, и не какие там сказки, что нужно тащить того кто завозил и прочие, все там точно так же как и с авто на местной регистрации. Единственная разница иногда они бывают с годовой гринкартой, и она так же действует.

streba
27.11.2018, 17:37

По той же причине , по которой бросаются и корыта с украинской регистрацией. Например явный перебор в 50 тысяч за ремонт или еще что то, может конечно и нет страховки, но евроблях без осаго в разы меньше чем местных авто, ибо для линь это лишний геморрой с полицией.

кук
27.11.2018, 17:42
Правильно- свои хоть какой след в МРЭО оставили, НЗ есть, владелец, даже без полиса пусть. За это с него отдельный ответ. Неужели так сложно?

streba
27.11.2018, 17:47
Все теже данные есть и на авто которое пересекло границу. Я понял, вы сами себе придумали, поверили в это и вещаете это в интернеты. Для потерпевшего нет никакой разницы если его саданет авто на укрномерах или бляхах, при прочих равных. ЧТо там что там водитель может убежать, за рулем может быть не хозяин и так далее. МТСБУ будет компенсировать вам и за того и за того. Вот у горэлектротраспорта осаго нет вообще, и если вас жахнет трамвай или троллейбус, то только в судебном порядке, но по факты можете просто махнуть рукой если нет на авто каско, ну это в Харькове во всяком случае.

AndrewD
27.11.2018, 17:49

А Вы думаете все делают страховку и у всех она действительна?

На бляхи есть же не только украинская, но и зарубежные страховки. Если с нашей все понятно (в плане "проверить"), то с литовской яхз

streba
27.11.2018, 17:52
А Вы думаете все делают страховку и у всех она действительна?

Это беда не только блях. У нас люди жопятся 700 грн в год потратить на страховку. Мою тещу сбил дед на жигулях , и тоже не было осаго. В итоге суды и толку ноль, все лечение за своё счет, у него права забрали и штраф выписали.

Нет литовской страховки, там гринкарта международная, такая же, какую вы будете покупать при выезде в литву или россию. Просто в зависимости от цены , там либо одна страна указывается, либо больше. Без нее литовец сюда не заедет. Просто она как правило 10 дней действует и об этом забывают.

AndrewD
27.11.2018, 17:55
В случае ДТП с пострадавшими открывается уголовное производство. Значит, "дед" кому-то занес. Или родственники нужные есть. Если нет страховки, платит МТСБУ. Но не хочет, ясен пень.

Нет литовской страховки
С мая 2018го есть. Мне лень лезть в интернет, можете сами посмотреть. Аббревиатура из нескольких заглавных латинских букв.

кук
27.11.2018, 17:59
Это беда не только блях. У нас люди жопятся 700 грн в год потратить на страховку. Мою тещу сбил дед на жигулях , и тоже не было осаго. В итоге суды и толку ноль, все лечение за своё счет, у него права забрали и штраф выписали.

Нет литовской страховки, там гринкарта международная, такая же, какую вы будете покупать при выезде в литву или россию. Просто в зависимости от цены , там либо одна страна указывается, либо больше. Без нее литовец сюда не заедет. Просто она как правило 10 дней действует и об этом забывают.

Так вы не путайте дар божий с яичницей- украинскую страховку и грин-карту с ограниченным сроком действия!
Насчет деда- не верю- Моторное бюро по регрессу шкуру спустит, если есть виновник. Что лечили за свои- тоже сами виноваты, или что-то не так.

streba
27.11.2018, 17:59
В случае ДТП с пострадавшими открывается уголовное производство. Значит, "дед" кому-то занес. Или родственники нужные есть. Если нет страховки, платит МТСБУ. Но не хочет, ясен пень.

С мая 2018го есть. Мне лень лезть в интернет, можете сами посмотреть. Аббревиатура из нескольких заглавных латинских букв.

Дело открыли и закрыли. Был следователь, не знаю кто кому заплатил. Но факт остается фактом.

На счет литовской страховки, то для езды в литве, если она приехала с другой страны ЕС. Для ввоза сюда, нужна гринкарта.

AndrewD
27.11.2018, 18:02
Ладно, только ради Вас полезу )))

Литовская страховка TPVCA - по нововведениям Регитры с мая 2018 года, эксплуатация автомобиля с литовской регистрацией разрешена только при наличии действующей литовской страховки и действующего литовского техосмотра, наличие литовской страховки и техосмотра можно проверить самостоятельно на сайте Regitra. В дополнение к страховому полису TPVCA, можно оформить литовскую страховку Зеленую карту (территория действия - вся Европа)словосочетание "в дополнение" НЕ тождественно слову "вместо". Если отталкиваться от филологии :)

кук
27.11.2018, 18:02
Осталось выяснить- кроме вас, у кого они есть и действуют?

streba
27.11.2018, 18:03
Так вы не путайте дар божий с яичницей- украинскую страховку и грин-карту с ограниченным сроком действия!
Насчет деда- не верю- Моторное бюро по регрессу шкуру спустит, если есть виновник. Что лечили за свои- тоже сами виноваты, или что-то не так.

Та мне насрать во что вы верите. Я поток этих мыслей разобрать не могу, где я сравниваю гринкарту и осаго? Вы для себя решили что купить полис осаго на литовскую машину в Украине нельзя, это не так.
То что вы интернет иксперт понятно. Кто там сам виноват и так далее, доуйха умных со стороны. Когда попробуете отсудить что то у пенсионера , у которого ничего нет поделитесь опытом.

AndrewD
27.11.2018, 18:04
Отсуживать у пенсионеров - забота МТСБУ.

streba
27.11.2018, 18:06
Ладно, только ради Вас полезу )))

словосочетание "в дополнение" НЕ тождественно слову "вместо". Если отталкиваться от филологии :)

Ок , зощитано. У меня была гринкарта , машина уже в Харькове неделю была.

Пусть тут искперты дальше рассказывают как и что надо.

тут вот иксперты будут выяснять "Осталось выяснить- кроме вас, у кого они есть и действуют? " Сука, я рыдаю. У меня есть, я поехал.

кук
27.11.2018, 18:21
Та мне насрать во что вы верите. Я поток этих мыслей разобрать не могу, где я сравниваю гринкарту и осаго? Вы для себя решили что купить полис осаго на литовскую машину в Украине нельзя, это не так.
То что вы интернет иксперт понятно. Кто там сам виноват и так далее, доуйха умных со стороны. Когда попробуете отсудить что то у пенсионера , у которого ничего нет поделитесь опытом.

Вам, похоже, проще срать, чем думать. Когда я вам говорил, что этот полис нельзя купить? Я спрашивал- есть он у всех бляховодов или нет его?
У пенсионера много чего отсудить, начиная с жилья и собственности, было бы хотение.
Все, на этом с вами диспут закрываю, что-то вонять начало.

Kvarz
27.11.2018, 18:27
У меня есть, я поехал.

На пропускной пункт?

rexfex
27.11.2018, 19:45
Ну хоть у поляков яйца есть
https://amazing-ukraine.com/polshcha-mozhe-deportuvaty-ukraintsiv-iaki-piketuiut-na-kordoni/

кук
27.11.2018, 19:46
Вот захлопнули бы въезд лет на пять...

Mobilom
27.11.2018, 19:52
с фб взял

1. Авто Євро Сила влаштовує двіжуху і вимагає закон і розмитнення на бляхи
2. поки вона влаштовує двіжуху за легалізацію своїх тачок, пацани з Західної України, які собі поробили «карти поляка» чи «посвідчення малого прикордонного руху», і які ніколи на постійно не ввозили бляхи сюди, тільки на тимчасове - катаються туда-назад на них, що 5 днів (а паралельно возять туда сигарети, а назад хавчик контрабасом)
3. Пацанів з Західної України взагалі не гребе ані Авто Євро Сила, ані Закони, ані нічо - у них всьо норм і своя тєма
4. І тут Авто Євро Сила таки добивається прийняття Закону 8488.
5. І наші браві митники врубають босса і кажуть - тепер каждий має забашляти на в’їзді розмитнення, а як будете їхати назад (ну ви ж тіпа поляки?) то ми вам його повернемо.
6. І та вся банда шо возила сігарєти, опиняється в Польщі і раптово з’ясовує, шо теперка не мож в’їхати до України на контрабас і тимчасове, а тіко все має бути за 2-3 штуки євро і по новому Закону.
7. Який, нагадую, продавила Авто Євро Сила (ніяк не повязана з тими хто возить сігарєти) 🙂
Тепер
- західноукраїнські пацани попередили, шо люба машина з значком АЄС - як появиться, то ціла не буде,
- АЄС офігіває, шо по ходу вийшло з тих всіх протестів,
- а жаба і гадюка курять в ліжку https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t4c/1/16/1f642.png:)))))
__________________________________________________ _____
UPD: но це ще не вся веселуха !
Пацани ж заблокували дорогу і давай не пускати тупо всіх. А серед всіх - були польські дипломати.
І тепер поляки вимагають у наших митників списки протестуючих, після чого збираються позабирати у них всі карти поляка і посвідчення МПР (малого прикордонного руху) - і паспорти забанити, аж до депортації. І халява з катанням через кордон закінчиться нараз ващє 🙂

GAS
27.11.2018, 19:52
В Украине растаможили первое авто на еврономерах

Черновицкая таможня ГФС оформила первое транспортное средство*на еврономерах по новым льготным условиям. Гражданин Украины растаможил легковушку с дизельным двигателем Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией, заплатив в государственный бюджет более 49,3 тыс грн. Таким образом пошлина (10%) составила 4,6 тыс грн, акцизный налог (льготная ставка с применением коэффициента 0,5) - 28,765 тыс. грн и НДС (20%) - 15,957 тыс. грн. Об этом сообщается на официальном портале ГФС.

https://newsone.ua/amp/v-ukraine-rastamozhili-pervoe-avto-na-evronomerakh-stalo-izvestno-skolko-vladelets-za-eto-zaplatil.html

vics13
27.11.2018, 21:08
В Украине растаможили первое авто на еврономерах

Черновицкая таможня ГФС оформила первое транспортное средство*на еврономерах по новым льготным условиям. Гражданин Украины растаможил легковушку с дизельным двигателем Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией, заплатив в государственный бюджет более 49,3 тыс грн. Таким образом пошлина (10%) составила 4,6 тыс грн, акцизный налог (льготная ставка с применением коэффициента 0,5) - 28,765 тыс. грн и НДС (20%) - 15,957 тыс. грн. Об этом сообщается на официальном портале ГФС.

https://newsone.ua/amp/v-ukraine-rastamozhili-pervoe-avto-na-evronomerakh-stalo-izvestno-skolko-vladelets-za-eto-zaplatil.html
лох вокзальний

Kvarz
27.11.2018, 21:18
Выходит ему авто обошлось полностью в 3400 баксов.

У нас лагуна таких годов, стартует от 5200 баксов.

Упс, это бензинка 5200. Дизеля дороже.

Aprox
27.11.2018, 21:52
;-)

http://i.piccy.info/i9/ace4d2605b0cee26cf449053e6de09cd/1543344738/205578/1184233/3.jpg

Turok
27.11.2018, 21:55
Выходит ему авто обошлось полностью в 3400 баксов.

У нас лагуна таких годов, стартует от 5200 баксов.

Упс, это бензинка 5200. Дизеля дороже.Только вот пацанам с западной которые и в правду катались туда сюда и при этом ещё загоняли бляхи не легче.))

ppostal
27.11.2018, 22:07
;-)

http://i.piccy.info/i9/ace4d2605b0cee26cf449053e6de09cd/1543344738/205578/1184233/3.jpg
Забавно, но на укр. мову переведено безграмотно)

Kvarz
27.11.2018, 22:08
Ага, тож заметил. "Военне положення".

ppostal
27.11.2018, 22:18
Ага, тож заметил. "Военне положення".
Второй пункт, там тоже с единственным-множественным числом військових частин напутали

Xpom
27.11.2018, 22:23
Под мобилизацию попадают грузовики, автобусы и внедорожники. На кой фиг им еле живое трёхлитровое дизельное бмв?

AndrewD
27.11.2018, 22:25
за водкой ездить

кук
28.11.2018, 09:04
Туфта для бабулек на скамейках и нервных институток, не более.

Aprox
28.11.2018, 09:26
Под мобилизацию попадают грузовики, автобусы и внедорожники. На кой фиг им еле живое трёхлитровое дизельное бмв?

Уже писали тут - для постановки дымовой завесы! ;-)

кук
28.11.2018, 09:59
Наш губернатор сказал, что никаких коньфиксаций у населения не будет. Пока:
...Что делать НЕ будем?! Точно не планируем конфисковывать авто и другую собственность, вводить принудительную трудовую повинность или поселение военных в квартирах гражданских...(с) Степанов М.

Володимир
28.11.2018, 11:25
;-)

http://i.piccy.info/i9/ace4d2605b0cee26cf449053e6de09cd/1543344738/205578/1184233/3.jpgНаказ взагаліто "Про затвердження інструкції ...", а тому в тексті наказу мало б бути: "Затвердити інструкцію...". А це якась туфта.

кук
28.11.2018, 11:30
В наказі не пропонують. Існує, віками відпрацьована, форма таких документів, номерація та. ін. А це все туфта. І чого це прізвище замальовано, а підпис ні? Шо, теж таємниця?

Aprox
28.11.2018, 11:36
Ясно... Шутка не зашла... Даже смайлик перед картинкой не навёл на мысли...

кук
28.11.2018, 11:39
Смайлик ФСБ подсунула, взломав секреты злобного Таврофорума, шонетак?

Pussy Cat
28.11.2018, 14:13
А чего не написали пидлога крайыны?

kkk
28.11.2018, 14:17
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46973995_947444162114145_4393878949717868544_n.png ?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=6dd912475f9c582f568404986fe02a62&oe=5C64225D

кук
28.11.2018, 14:21
Так у Бацьки другая проблема, и рад был бы, так старший брат не позволяет. Было же у них одно время шары, мацкали начали через Белорусь гнать, вот и придавили.

tavr1993
28.11.2018, 14:51
Так у Бацьки другая проблема, и рад был бы, так старший брат не позволяет. Было же у них одно время шары, мацкали начали через Белорусь гнать, вот и придавили.
У Батьки мож и есть, у белорусов нет.
Вот прайс логана у батьки:
http://renaultshop.by/logan_price.pdf
На 13,10 умножать если шо
А вот у нас:
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/UA/prices/Logan_UKR.pdf
Итого:
логан у батьки в базе стоит 220 штук
А у нас 299
Как то 80 штук разницы.

predsedatel
28.11.2018, 15:27
У Батьки мож и есть, у белорусов нет.
Вот прайс логана у батьки:
http://renaultshop.by/logan_price.pdf
На 13,10 умножать если шо
А вот у нас:
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/UA/prices/Logan_UKR.pdf
Итого:
логан у батьки в базе стоит 220 штук
А у нас 299
Как то 80 штук разницы. там разница в комплектации логанов руских и руминских - аккум резина, оббивка торпед руля, ето так на глаз, если копнуть то может и свечи, итд итп.

Xpom
28.11.2018, 15:39
Лучше доплатить румынам за сборку. Чем упаси госпаде собраной в рф

Gal
28.11.2018, 17:45
там разница в комплектации логанов руских и руминских - аккум резина, оббивка торпед руля, ето так на глаз, если копнуть то может и свечи, итд итп.

А еще в румынских (которые у нас продаются) в базе ASR,ESP и другие модные абревиатуры ;-). Которые в российских Логанах тоже стоят немало и в базе их не наблюдается :(. А еще музычка у нас в базе :yahoo:

ArsenZP
28.11.2018, 18:15
Лучше доплатить румынам за сборку. Чем упаси госпаде собраной в рф

Не было нареканий серьезных на московскую сборку.

Aprox
28.11.2018, 18:18
Не было нареканий серьезных на московскую сборку.

Второе поколение собирается не на Автофрамосе, а на АвтоВАЗе...

ArsenZP
28.11.2018, 18:37
Второе поколение собирается не на Автофрамосе, а на АвтоВАЗе...

А на вазовскую разве были?
Если рядом француз будет по рукам бить палкой, то хоть на ЗАЗе нормально соберут, ящетаю.

ПЕТР
28.11.2018, 18:58
Седня под закон зашло два форда фокуса. 2007 и 2008 год. Евро 4. Из франции. Цена по инвойсу 900 и 1200 ейро. Растаможка по пп-шке. Порядка 30 тыщ. Грн. Завидуйте

Petro
28.11.2018, 19:30
Седня под закон зашло два форда фокуса. 2007 и 2008 год. Евро 4. Из франции. Цена по инвойсу 900 и 1200 ейро. Растаможка по пп-шке. Порядка 30 тыщ. Грн. Завидуйте

Де ви там такі ціни знаходите?

ПЕТР
28.11.2018, 19:42
Я не в курсе где перегонщики нашли.

Petro
28.11.2018, 20:07
Я не в курсе где перегонщики нашли.

За ті форди реально стільки заплатили, чи то просто інвойс

ПЕТР
28.11.2018, 20:21
Даже ,если и 1500 или 1700... Это копейки

Aprox
29.11.2018, 09:05
А на вазовскую разве были?
Если рядом француз будет по рукам бить палкой, то хоть на ЗАЗе нормально соберут, ящетаю.

Кстати, у нас, когда продавались оба варианта первого поколения, румынская "открывашка" ценилась выше рассейского "ромбика"...

vadozz
29.11.2018, 10:23

Это реально такие деньги заплатили, или все теоретически?

ПЕТР
29.11.2018, 10:39
Пишу таможня реально по ппшке взяла платежей на 30 тыщ грн. Машина может и чуток дороже чем 1200 евро обошлась

Бошетунмай
29.11.2018, 11:23
вчерашний диалог на стоянке. Е- евробляхер лет 50ти с наклейкой АЕС на стекле и М - обычный мужик

М: - превед, ну шо там, чо не растамаживаешь, вродеж недавно пригнал, документы в порядке
Е: - панимаеш, пака сказали не спешить, щас пока еще там шото ищат как по этим законам наебать государство можно, чтоб ваще не платить.

сказочные долбоебы (с)

кук
29.11.2018, 11:25
Потом будет повод бунтовать с криком ...нае...ли, суки!... не указывая их.

Petro
29.11.2018, 17:57
Тут зрада для бляхерів в кого бляхи польські, звідки не чекали. Інфа з Тернопільського форуму від людини яка на ПМЖ в Польщі

штраф за відсутність цивілки в 2018
до 3 днів - 840зл
від 4 до 14 днів - 2100зл
більше 14 днів - 4200зл

штраф за відсутність цивілки в 2019
до 3 днів - 900зл
від 4 до 14 днів - 2250зл
більше 14 днів - 4500зл

Тобто, якщо ти приходиш у відповідний орган знімати самохуд з реєстрації, тобі перевіряють наявність чинної страховки, за її відсутності - виписують штраф, а потім все решта???
так, шоб зареєструвати/виреєструвати/перереєструвати - треба показати цивілку
при перетину кордону - треба показати цивілку
при зупинці на дорозі - треба показати цивілку

такшо я думаю попандос буде полюбому :D:D:D

Що там АвтоЄвроБляха з своїми 450доларовими документами???

ArsenZP
29.11.2018, 18:35
Тут зрада для бляхерів в кого бляхи польські, звідки не чекали. Інфа з Тернопільського форуму від людини яка на ПМЖ в Польщі

:D:D:D

Що там АвтоЄвроБляха з своїми 450доларовими документами???
Так в Польше страховка нужна, даже если не ездишь.
А у нас можно на прикол поставить им не страховать.

кук
29.11.2018, 19:04
И у нас так было- пока не покажешь полис, МРЭО даже смотреть номера кузова/мотора не будет. Потом начались вольности всякие.

vics13
29.11.2018, 19:11
Я так зрозумів що задумав бляхар таки поїхати до польщі і зняти бляху з обліку по всіс правилам. Тільки ткнувся на кордон - а йому 4200 зл штрафу. У нього ж страховки немає.

Petro
29.11.2018, 19:33

Так людина хотіла їхати в Польщу знімати бляху з обліку і розмитнювати по новому закону, а тут таке

Petro
29.11.2018, 19:34
Я так зрозумів що задумав бляхар таки поїхати до польщі і зняти бляху з обліку по всіс правилам. Тільки ткнувся на кордон - а йому 4200 зл штрафу. У нього ж страховки немає.

Він ще не їхав, він планував і з'ясовував нюанси

vics13
29.11.2018, 19:40
Він ще не їхав, він планував і з'ясовував нюанси
Я зрозумів це. Я мав на увазі бляхарям з усіх боків засада. І тут час плине. І туди не потикайся. Глухий кут.

ppostal
29.11.2018, 19:43
Я зрозумів це. Я мав на увазі бляхарям з усіх боків засада. І тут час плине. І туди не потикайся. Глухий кут.
Та полюбому будут ещё майданить

kote
29.11.2018, 20:38
С страховкой в Польше еще веселее теперь.
1. Ненужно возить с собой талон об оплате страховки и техпаспорт. Теперь они есть в базе в которую есть доступ не только у полиции.
2. Наличие страховки, можно проверить онлайн. достаточно вбить вин и рег. номер своего авто. https://historiapojazdu.gov.pl/ и еще куча информации интересной для нового владельца.
3. Безстраховочников, теперь будут отлавливать камеры на автостарадах.

vadozz
29.11.2018, 20:43
Сколько страховка в Польше стоит?

Yurasvs
29.11.2018, 20:44
Нормальная европейская страна. Правильно, в принципе так и должно быть.

kote
29.11.2018, 20:52
Сколько страховка в Польше стоит?

Сильно зависит от стажа вождения в Польше, возраста водителя, авто.
Новичку лет 18-ти, даже за 1.3 75коней придется отдать около 2400 злотых. Вместо скидок, новички имеют надбавку в 25%.

Например мне было так.

1. Базовая ставка за авто 1998г, 1.3 75коней - 1950 злотых.
2. - 5% за 40 лет.
3. - 5% за какую-то акцию.
4 и еще за что-то.
К оплате 1750 злотых.

После 2-ух лет. Имея стаж, я заплатил уже 1360 злотых.

Взрослые поляки со стажем, платят от 500 злотых.

кук
29.11.2018, 20:57
А что, если к полякам заехать на азиябляхе какой, без полиса, на шару, офигеют?

kote
29.11.2018, 21:15
А что, если к полякам заехать на азиябляхе какой, без полиса, на шару, офигеют?

Дык не пустят, попросту.

Lexa
29.11.2018, 21:29
скоро)))
https://scontent.fods1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/46952273_2140832236232380_8475905748616871936_n.jp g?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent.fods1-1.fna&oh=45e2cc7b9df22f05af9effe992afa655&oe=5C67E842

Mob
30.11.2018, 00:16
За оформлення 15 "євроблях" до бюджету перераховано 890 тисяч https://www.epravda.com.ua/news/2018/11/29/643139/

Djaneek
30.11.2018, 01:31
у мну польская страхивка кончаетсо 20го грудня,но мне как то пифик,так как все равно буду пилить на части(скорее всего)

А шо там ,реально ехать нужно в поляндию и снимать корча с учета? Вроде хлопцы говорят,что нужна тип купча он жк договор продажи от пшека и усьо будет гут.Даж цена в 300 грн за эту купчу нарисовалась...хотя имхо это все лохотрон как и перезаезд за 100 баксов;-)

Greep
30.11.2018, 01:36
у мну польская страхивка кончаетсо 20го грудня,но мне как то пифик,так как все равно буду пилить на части(скорее всего)

А шо там ,реально ехать нужно в поляндию и снимать корча с учета? Вроде хлопцы говорят,что нужна тип купча он жк договор продажи от пшека и усьо будет гут.Даж цена в 300 грн за эту купчу нарисовалась...хотя имхо это все лохотрон как и перезаезд за 100 баксов;-)

Всегда восхищался людьми, у которых второй родной язык алиэкспрэссный...

Djaneek
30.11.2018, 01:40
Всегда восхищался людьми, у которых второй родной язык алиэкспрэссный...

та брось ты.

Lexa
30.11.2018, 18:04
https://youtu.be/bNZhiAAZdXM

Turok
01.12.2018, 00:47
https://youtu.be/eyCozQTcuDE

Чуваки за суету берут ещё под 700 эвро)))

kote
01.12.2018, 12:33
А шо там ,реально ехать нужно в поляндию и снимать корча с учета?

1. Если вписан в техпаспорт как владелец, то настоятельно рекомендую снять с учета, что-бы потом при въезде в Евросоюз в роли туриста, не узнать случайно, что висит штраф на пару штук эвро.

2. В Польше нельзя взять и снять авто с учета. Можно или продать другому или скасовать (отдать на чермет) где дадут бумажку, что авто уничтожено. Копию этой бумажки, нужно выслать в страховую. А с оригиналом + бляхи в отдел комуникаций идти для снятия с учета.
После продажи, так-же нужно взят договор продажи и топать с ним в отдел комуникаций, для снятия авто с себя и отправить копию в страховую.

Дело в том, что страховые продолжают полисы автоматом в долг и уже были случаи, года человек сменил страховую не предупредив об этом прежнюю и был вынужден оплатить 2 полиса.

Чую, что большое количество "всех на*бавших бляховодов", скоро станут должниками по штрафам в ЕС и как следствие - получат бан лет на 5.

Mobilom
01.12.2018, 12:39
мне вот это все с бляхами напоминает анекдот про волка лису и свиню .

пысы - видел в ровно бэху 5 с наклейкой аэс . побиты стекла и порезаны шины ;-)

Djaneek
01.12.2018, 12:52
1. Если вписан в техпаспорт как владелец, то настоятельно рекомендую снять с учета, что-бы потом при въезде в Евросоюз в роли туриста, не узнать случайно, что висит штраф на пару штук эвро.

.

Та я бляху купил по техпаспорту;-)

кук
01.12.2018, 12:54
Точнее- взял с ТП...

Djaneek
01.12.2018, 12:55
Точнее- взял с ТП...

не , ТП в комплекте не шла;-)

Petro
01.12.2018, 13:04
не , ТП в комплекте не шла;-)

І тут розвели?

кук
01.12.2018, 13:29
Бляха складывается вчетверо и спокойно канает за ТП.

Mob
05.12.2018, 09:05
Так ЕВРОБЛЯХА или LANOS? https://www.youtube.com/watch?v=XzRSayKy7WA

Petro
06.12.2018, 11:48
Куплю кусочок землі в Словаччині, Польщі... біля самого кордону.
Посередникам не турбувати
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=p_nkdzQRAe0:D

кук
06.12.2018, 13:04
А номерні знаки чого жовті? До Голандії чи Британії не дотягнули?

Petro
06.12.2018, 17:31
Ну або так

https://b.radikal.ru/b02/1812/cf/ffbd59e40a22.jpg (https://radikal.ru):-D:-D:-D

Djaneek
06.12.2018, 19:17
час назад нашу семь покинул бляхо форд.Теперь радует нового хозяина

Zazik-sens
06.12.2018, 19:28
час назад нашу семь покинул бляхо форд.Теперь радует нового хозяина

Каков баланс?
Мне чудом удалось удержать (с месяц назад) сына от вложений в чуток битый, с не очень большим пробегом праворульный Лексус

Djaneek
06.12.2018, 19:52
Каков баланс?
Мне чудом удалось удержать (с месяц назад) сына от вложений в чуток битый, с не очень большим пробегом праворульный Лексус

я потерял всего 100 уе
аминь

кук
06.12.2018, 19:58
Каков баланс?

А когда это обратно начали праворульки регистрировать?
Не, я не против и мне не жалко, просто интересно!

AndrewD
06.12.2018, 20:10
Теперь радует нового хозяина

Чем? ;-)

Lexa
06.12.2018, 20:19

дык на английский номерах же

tavr1993
06.12.2018, 20:22
Чем? ;-)
Тем шо покинул своим ходом, до разборки тащить ненада.
В тему, залез на авториа, цены упали процентов на 30, многие предлагают обмен на укр. авто с доплатой.
К чему бы?

кук
06.12.2018, 20:24
Дык, на желтом фоне не только аглицкие! В Эуропе 4 страны с таким фоном, а подробности хрен видны.

Lexa
06.12.2018, 20:26
ну или на ирландских

Djaneek
06.12.2018, 20:27
Чем? ;-)

Продал я его вообще спонтанно-поступил сегодня звонок
-Вы форда продаете?
-Да,еще не передумал.
-Можно подрулить к Вам и посмотреть,а то я приехал из Сумской области за фордом ,но он оказался хламом и теперь незнаю что делать дальше.
-Подьезжайте.
Короч ,у чувака есть ескорт которого он постоянно варит и красит,за что его жена тупо пилит постоянно.Он нашел по обьяве ескорта по вкусной цене и приперся в Киев.Ескорт был увалень и з увальней (по словам чувака) + евробляха на которые не номеров не ТС и в помине небыло;-)
Но чувак не сдавался -привез с собой сумку инструмента и укр ТС с номерами и пофик что цвет не тот;-)
Короче,он почти целый день угандонил на реанимацию увальня....но потом плюнул и в расстройствах продолжал мониторить авториа, а то жена прибьет,даж мондео хотел взять и пофик шо доки на ескорт.;-)
Мы сним встретились, я поставил акб (бляха моя не ездела 1.5месяца)-с полтыка ее завел и он поняял ,что это тот вариант который ему нужен,хотя был один минус -бляха трехдверная,а у жены за 2м роста;-)
Поторговавшись мы ударили по рукам и я его провел на харьковскую трассу:cool:

Djaneek
06.12.2018, 20:28
Тем шо покинул своим ходом, до разборки тащить ненада.
В тему, залез на авториа, цены упали процентов на 30, многие предлагают обмен на укр. авто с доплатой.
К чему бы?

Вы товарищ мал и глуп и не видали ,я так понял, больших залуп.

Lexa
06.12.2018, 20:28
наоборот плюс - дверь то шире
ЗЫ: цвет совпал)?

AndrewD
06.12.2018, 20:32
Красаучик, адназначна!

Djaneek
06.12.2018, 20:35
наоборот плюс - дверь то шире
ЗЫ: цвет совпал)?

ну почти,у него синий,а у мну фиолетовый.
п.с Жена у него ездит тока на заднем сиденьи-типа королева;-)

Lexa
06.12.2018, 20:41
ну почти,у него синий,а у мну фиолетовый.
п.с Жена у него ездит тока на заднем сиденьи-типа королева;-)

снимет пассажирскую сидуху и будет типакоролЁва)

predsedatel
06.12.2018, 22:09
Продал я его вообще спонтанно-поступил сегодня звонок
-Вы форда продаете?
-Да,еще не передумал.
-Можно подрулить к Вам и посмотреть,а то я приехал из Сумской области за фордом ,но он оказался хламом и теперь незнаю что делать дальше.
-Подьезжайте.
Короч ,у чувака есть ескорт которого он постоянно варит и красит,за что его жена тупо пилит постоянно.Он нашел по обьяве ескорта по вкусной цене и приперся в Киев.Ескорт был увалень и з увальней (по словам чувака) + евробляха на которые не номеров не ТС и в помине небыло;-)
Но чувак не сдавался -привез с собой сумку инструмента и укр ТС с номерами и пофик что цвет не тот;-)
Короче,он почти целый день угандонил на реанимацию увальня....но потом плюнул и в расстройствах продолжал мониторить авториа, а то жена прибьет,даж мондео хотел взять и пофик шо доки на ескорт.;-)
Мы сним встретились, я поставил акб (бляха моя не ездела 1.5месяца)-с полтыка ее завел и он поняял ,что это тот вариант который ему нужен,хотя был один минус -бляха трехдверная,а у жены за 2м роста;-)
Поторговавшись мы ударили по рукам и я его провел на харьковскую трассу:cool: ето смело можно в тему"анекдотьі"

Michurin
06.12.2018, 22:56
ето смело можно в тему"анекдотьі"

+100500. Все майже так, як в епічній історії про покупку в Мацквє легендарного Шевроле Тахо ;-)

Djaneek
06.12.2018, 23:58
+100500. Все майже так, як в епічній історії про покупку в Мацквє легендарного Шевроле Тахо ;-)

і це реальний випадок

Michurin
07.12.2018, 00:10
Так чудєс на світі вистачає :). Я знаю одного місцевого жителя, який за рік машин 10-12 міняв по техпаспорту. Спочатку у нього було якесь корито, жига якась, але з доками. Щось його сподвигло помінятися по техпаспорту і панєслась! Рік людина сидить в неті і регулярно шукає чергового увальня на обмін. Попадались такі екземпляри - легендарний Тахо відпочиває. Бувало, за місяць по 2 рази мінявся. Клініка!

Xpom
07.12.2018, 01:10

У Вас в Адессе ездит праворукий рестайловый приус на свежих номерах. Чувак вкинул (ничего не одключая) торпеду+руль+педали от леворукого, в мрэо прокатился на эвакуаторе, растаможился и вернул свой "правый руль"

tavr1993
07.12.2018, 04:02
У Вас в Адессе ездит праворукий рестайловый приус на свежих номерах. Чувак вкинул (ничего не одключая) торпеду+руль+педали от леворукого, в мрэо прокатился на эвакуаторе, растаможился и вернул свой "правый руль"
АхАдесса ....
;-)

tavr1993
07.12.2018, 04:05
Вы товарищ мал и глуп и не видали ,я так понял, больших залуп.

https://www.meme-arsenal.com/memes/6f8c44ba7a157276b89afea082b97367.jpg

soladko
07.12.2018, 10:07
А что за тахо? Как гуглить где читать?

Aprox
07.12.2018, 10:21
Надо было так и гуглить "как мужик тахо покупал"... )))

https://travel.drom.ru/22038/

tavr1993
07.12.2018, 10:25
Та не тахо а форд бронко.
Старперы
;-)

Aprox
07.12.2018, 11:04
Та не тахо а форд бронко.
Старперы
;-)
Сильно на Бронко похож? )))

https://s.drom.ru/1/pubs/4483/22038/756239.jpg

Xpom
07.12.2018, 12:22
Ух щиглы распаясались ;-)

Djaneek
07.12.2018, 12:43
Сегодня я звонил чуваку на предмет того как он доехал.Сказал ,что авто не подвело и спокойно довезло его домой.Жене очень понравилось корытце и теперь она будет ездить только на переднем сиденьи.Ей понравились широкие с отличной поддержкой передние сиденья (они у мну тип заводских рекаро)
Короч,у чувака началась жизнь заново,с чем его я и поздравляю.

vadozz
07.12.2018, 17:20
Главное шоп жена не нашла твои гандоны в машине)

Djaneek
07.12.2018, 17:30
Главное шоп жена не нашла твои гандоны в машине)

Та чувак может не переживать-это единственный мой корч,в котором небыло блядства;-)

Володимир
13.12.2018, 08:45
"Євробляхери" придумали, як не розмитнювати автомобілі
https://www.epravda.com.ua/news/2018/12/12/643531/

OL_75
13.12.2018, 13:41
"Євробляхери" придумали, як не розмитнювати автомобілі
https://www.epravda.com.ua/news/2018/12/12/643531/

Імхо , я не скажу що це нова схема ухилитися від розмитнювання. У нас близько 2х млн осіб працюють у Польщі , якась частина має при цьому всі документи для консульського обліку. Ці люди приїздять сюди на нетривалий період , тож нахуа їм авто на українській реєстрації?
Це більш схоже на істерику консульських чуваків, які внєзапно зрозуміли що треба бистріше рухати булками.

Petro
13.12.2018, 14:12
Імхо , я не скажу що це нова схема ухилитися від розмитнювання. У нас близько 2х млн осіб працюють у Польщі , якась частина має при цьому всі документи для консульського обліку. Ці люди приїздять сюди на нетривалий період , тож нахуа їм авто на українській реєстрації?
Це більш схоже на істерику консульських чуваків, які внєзапно зрозуміли що треба бистріше рухати булками.

Якщо врахувати наближення Різдв'яних свят, то цілком ймовірно

Бошетунмай
13.12.2018, 15:23
на стоянке у бляхеров новая забота
ищут кто им НАМОТАЕТ одометр.

схема така. по дкументам пишут в купчей 1к бкс
эксперт смотрит по инторнетику - а такая машина стоит трешку
ну и возникает вопрос - а чо так дешево?
вот эти чудики и аргументируют дешевую цену пробегами по три миллиона км в год :)

Kvarz
13.12.2018, 15:26
Там Южанина темку классную подкидывает в топку законов:

если владелец авто на иностранной регистрации подтвердит документально стоимость машины, таможенная стоимость корректироваться не будет.
Если же владелец авто не предоставит документы (банковские платежные документы или договор купли-продажи), таможенные органы будут в праве проверить достоверность заявленной стоимости авто. Эта проверка будет базироваться на информации о стоимости аналогичного транспортного средства в стране последней регистрации авто.

«В случае если стоимость авто, по которому осуществляется таможенное оформление, равна или выше нижней границы диапазона стоимости аналогичного транспортного средства без НДС, заявленная таможенная стоимость не будет корректироваться. Если ниже — таможенная стоимость авто будет устанавливаться не выше уровня нижней границы такого диапазона»,Нормальная тема.

PavelZT
14.12.2018, 19:08
Говорил сегодня со знакомым таможенным брокером.
Все те бумаги которые клиенты приносят с указанием цены в расчет не берут.
Расчет делает таможенная служба, которая крутит по максимуму.
Говорит пока лучше не спешить с пригоном, если есть желание сэкономить.
Государство имеет граждан в который раз.

ppostal
14.12.2018, 21:54
Реверсивная бляха. на таком тоже можно заработать.

http://www.youtube.com/watch?v=JHY4H6tcEtE
PS: растаможить космич В ПОЛЬШУ - 500 евро...

vadozz
14.12.2018, 23:08
Говорил сегодня со знакомым таможенным брокером.
Все те бумаги которые клиенты приносят с указанием цены в расчет не берут.
Расчет делает таможенная служба, которая крутит по максимуму.
Говорит пока лучше не спешить с пригоном, если есть желание сэкономить.
Государство имеет граждан в который раз.

Так и до блях было. Открывали при мне мобиле.де и смотрели

ArsenZP
14.12.2018, 23:20
Так и до блях было. Открывали при мне мобиле.де и смотрели

Я там только что Ланос за 200 евро видел.:cool:

ShurikStar2007
15.12.2018, 00:42
Я там только что Ланос за 200 евро видел.:cool:

так включают сортировку от дорогих и смотрят почем самый первый ;-)

rexfex
15.12.2018, 01:22
так включают сортировку от дорогих и смотрят почем самый первый ;-)

Тю, а как по другому. Вы им еще инвойс покажите :D

PavelZT
16.12.2018, 21:50
Ещё один видос на злободневную тему
https://youtu.be/A55Vgv7KWqw

LegosX
19.12.2018, 02:09
https://youtu.be/dp4jGz3ILvo

Baks
19.12.2018, 12:26
Из-за разбитых дорог люди перекрыли трассу в Черкасской области. (https://www.segodnya.ua/regions/others/v-cherkasskoy-oblasti-lyudi-protestuyut-iz-za-plohih-dorog-1199064.html)

В Черкасской области жителям села Мошны приходится ежедневно проезжать ямы глубиной до полуметра. Покрытие дороги здесь не ремонтировали уже три года и люди в отчаянии решили перекрыть трассу.
Ваще охренели!!!! Подумаешь, полметровые ямы всего три года!!! Он в Боливии дороги еще хуже, можно в пропасть сорваться и разбиться нахрен, а тут всего-то полметровые ямы, а они из-за этого перекрыли движение по трассе ГОСУДАРСТВЕННОГО значения!!! От сволочи! А вдруг полицейские спешили на вызов и из-за этих уродов не успели и кого-то убили! Или скорая не смогла проехать... Или кто-то жену в роддом вез!
Нену, ваще произвол, сегодня они перекрыли дороги, потому что хотят вменяемой растаможки нормальные дороги, а завтра они перекроют дорогу(а там и ломать зеркала дальнобойщикам начнут), потому что захотят черную икру по 3 коп/ведро! Ящетаю, таких нужно жестко и анально наказать! Ну реально! ;-)

Aprox
19.12.2018, 12:36
Какой смысл перекрывать дорогу? Насрать обычным людям? Нет, чтоб пойти перекрыть районную раду или местный автодор...

AndrewD
19.12.2018, 12:37
Интересно, какое соотношение проблем в Украине к количеству дорог, которые можно перекрыть? ;-)

ArsenZP
19.12.2018, 12:41
Какой смысл перекрывать дорогу? Насрать обычным людям? Нет, чтоб пойти перекрыть районную раду или местный автодор...

Можно перекрыть дорогу к дому самизнаетекого под Киевом, но за это дубинками побьют.

Baks
19.12.2018, 12:50

Так я так и сказал, нечего ваще выйобываться. Хотите митинговать и что-то перекрывать - идите в поле или в лес и там перекрывайте!

Aprox
19.12.2018, 12:53
Так я так и сказал, нечего ваще выйобываться. Хотите митинговать и что-то перекрывать - идите в поле или в лес и там перекрывайте!

"Поле или лес" и "автодор или администрация" - нифига не одно и то же...

Baks
19.12.2018, 13:06
"Поле или лес" и "автодор или администрация" - нифига не одно и то же...

Перекрыть райраду какого-то злопердыщенского района Черкасской обл - это то же самое, что перекрыть дорогу в лесу. А так, перекрыли трассу = показали по 24 каналу и Украине = приехали какие-то чинуши и что-то там пообещали. Перекрыли райраду - отгребли от титушек и нигде не показали. Лучше бы просто молча дальше ездили по колодоёбинам.

Aprox
19.12.2018, 13:11
Ну, тогда все проблемы в государстве решать по предложенной схеме! ;-)

Интересно, какое соотношение проблем в Украине к количеству дорог, которые можно перекрыть? ;-)

GAS
19.12.2018, 13:12
Бакс, никто вам бляховодам-перекрывателям не сочувствует. Знаете почему? Никто не любит хитрожопых, если сам не из таких.

Вот у меня есть товарищ, год назад взял Ауди на бляхах за 2200 евро. Он не перекрывал ничего, не бастовал - он понимал, что он хитрожоп и радовался, что на2,71бал систему. Он подкалывал меня, шо я на Славуте, а он на классной иномарке. Говорил - продай, за те же деньги можешь Фабию взять. Правда, он ещё тыщ 10 грн вкинул, шоб до ума довести... Сейчас чешет репу, где взять денег на разтаможку.

Baks
19.12.2018, 13:12

Т.е. нормальная дорога(за которую заплатили водители в виде дорожного сбора), полученная в результате таких действий - это плохо и неправильно?

Aprox
19.12.2018, 13:16
Т.е. нормальная дорога, полученная в результате таких действий - это плохо и неправильно?

Да плохо, потому что нормальная дорога должна образовываться без перекрывания трассы! А перекрывателей должна счищать с дороги полиция...

Иначе:

Baks
19.12.2018, 13:17
Бакс, никто вам бляховодам-перекрывателям не сочувствует. Знаете почему? Никто не любит хитрожопых, если сам не из таких.

Вот у меня есть товарищ, год назад взял Ауди на бляхах за 2200 евро. Он не перекрывал ничего, не бастовал - он понимал, что он хитрожоп и радовался, что на2,71бал систему. Он подкалывал меня, шо я на Славуте, а он на классной иномарке. Говорил - продай, за те же деньги можешь Фабию взять. Правда, он ещё тыщ 10 грн вкинул, шоб до ума довести... Сейчас чешет репу, где взять денег на разтаможку.

Правильно, нужно дальше ездить на славуте и радоваться, что хитрожопых чпокнули. А главное, пока радуешься - не задумываться о том, почему я за эти же деньги не имею права ездить на фабии...:shit:

Baks
19.12.2018, 13:18
Да плохо, потому что нормальная дорога должна образовываться без перекрывания трассы! А перекрывателей должна счищать с дороги полиция...

Иначе:

Т.е. требовать адекватные товары/услуги а свои деньги - это неправильно?

Aprox
19.12.2018, 13:18
Правильно, нужно дальше ездить на славуте и радоваться, что хитрожопых чпокнули. А главное, пока радуешься - не задумываться о том, почему я за эти же деньги не имею права ездить на фабии...:shit:
Уже тысячу раз разжёвано почему...

Aprox
19.12.2018, 13:19
Т.е. требовать адекватные товары/услуги а свои деньги - это неправильно?

Перекрытием дорог? Нет.

кук
19.12.2018, 13:19
Правильно, но законным путем.