Просмотр полной версии : Почему именно сейчас нужно пригонять нерастамож из Польши
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
Такого не будет. Свобода деятельности.
В Украине предлагают ввести транспортный налог на б/у автомобили (поправка к законопроекту №8487)
https://auto.ria.com/news/autolaw/239027/v-ukraine-predlagayut-vvesti-transportnyj-nalog-na-b-u-avtomobili.html
З.Ы. Если примут, то моё корытце будет обложено на 7.680 грн. Это где-то 1/4 от его рыночной стоимости. П####ц!!!!
Вот когда примут, тогда и пишите. Флуда и так достаточно про это.
А смысл сейчас крыльями махать по поводу любого бреда нардепов?
На ГАЗ-форуме эта тема поднимается каждый год еще со времен Царя Гороха.
И как, далеко газонули? Блин, пора понять- проект- ничто, только закон после подписания Гарантом.
Zazik-sens
29.09.2018, 19:42
Zazik-sens, а с какой или каких площадок целки идут?
Вчера получилось только узнать. Спец по завозам, в подвыпившем состоянии, сходу назвал только аукцион Manheim
volodya_53
14.10.2018, 16:06
Налог на старые автомобили. Неужели журналисты дважды делают вброс? https://informator.news/naloh-na-star-e-avtomobyly-deputat-hotoviat-ukrayntsam-siurpryz/
Ляпота! (https://novosti-n.org/news/read/153545.html#image-8) ;-)
Бошетунмай
18.10.2018, 12:27
Однако водитель не дал этого сделать: месте с женой, ребенком и прибывшим адвокатом они закрылись внутри в авто, чтоб не дать его увезти.
по бляховодски прикрываться женой и ребенком.
еще и овокадо откуда-то нашлось.
сжэч.
по бляховодски прикрываться женой и ребенком.
еще и овокадо откуда-то нашлось.
сжэч.
Вместе с машиной и адвокатом убрать за таможенную зону Украины.
Вместе с машиной и адвокатом убрать за таможенную зону Украины.
И сжечь... ;-)
Откуда у бедного человека деньги на адвоката?
может авто эвро сыла предоставила
Откуда у сообщества бедных людей деньги на адвоката?
Злые вы... Да и комментаторы в той теме злые...
В одной теме - зрада, цены повышают, налоги драконовские, скоро налог на воздух введут, он в Европе за 300 баксов тачку растаможыить можно, а у нас - Гондурас...
В другой - от еврей хитрый, налоги платить не хочет! Сжечь!;-)
Богачи все злые.
Понятное дело, заплатил все налоги - как тут злым не быть?:D
Тю. Так мито не заплатив - вважай зекономив :D
А мне последний абзац понравился
Как рассказал журналистам адвокат водителя, был составлен административный протокол на поляка, который ввез автомобиль на территорию Украины и продал ее. Будет судебное разбирательство, но водителя-украинца оно не коснется.
Пока там думают что делать с бляхерами, количество их неуклонно растет.
ИМХО. До выборов ничего им не сделают. Если зажать гайки будет бурление говн, на конфронтацию идти нынешней власти не с руки.
ИМХО. До выборов ничего им не сделают. Если зажать гайки будет бурление говн, на конфронтацию идти нынешней власти не с руки.
После выборов тоже ничо им не сделают, если "нужные" люди сидят на жиле бабла от этого...
За то рено подешевеет
С чего бы?
на бляхе сэканомил ;-)
Верховный суд признал законным использование автомобилей на еврономерах, ввезенных в режиме "транзит" (https://112.ua/obshchestvo/verhovnyy-sud-priznal-zakonnym-ispolzovanie-avtomobiley-na-evronomerah-vvezennyh-v-rezhime-tranzit-466833.html?utm_source=TeleGr&utm_campaign=News&utm_medium=Channel)
Теперь их использование не влечет за собой правовых последствий. То есть - штрафов уже не будет
Верховный суд признал законным использование автомобилей на еврономерах, ввезенных в режиме "транзит" (https://112.ua/obshchestvo/verhovnyy-sud-priznal-zakonnym-ispolzovanie-avtomobiley-na-evronomerah-vvezennyh-v-rezhime-tranzit-466833.html?utm_source=TeleGr&utm_campaign=News&utm_medium=Channel)
Теперь их использование не влечет за собой правовых последствий. То есть - штрафов уже не будет
Як правильно розуміти виділене?
Суть спора заключается в том, что истец, являясь собственником автомобиля с регистрационным номером Эстонии, не снятого там с регистрации, 26 февраля 2016 года ввез этот автомобиль на таможенную территорию Украины на основании таможенной декларации с целью транзита. Во время судебных заседаний сам истец признал, что ввез указанное транспортное средство для длительного использования, а режим "транзит" указал, чтобы избежать необходимости таможенного оформления автомобиля и уплаты соответствующих платежей.Дядько офіційно оформив там факт купівлі хоча і не зняв автівку з реєстрації чи стандартна схема із передачею керування ввезеною молдаванином і переданою у керування є доказом права власності?
Шотоніпанятна.
Якщо перше - то бляхери таки перемогли систему.:-D
Як правильно розуміти виділене?
Дядько офіційно оформив там факт купівлі хоча і не зняв автівку з реєстрації чи стандартна схема із передачею керування ввезеною молдаванином і переданою у керування є доказом права власності?
Шотоніпанятна.
Якщо перше - то бляхери таки перемогли систему.:-D
Насколько я понял - именно первое. То есть, получается, "транзитчикам" теперь необязательно каждые 5 дней делать въезд-выезд
Насколько я понял - именно первое. То есть, получается, "транзитчикам" теперь необязательно каждые 5 дней делать въезд-выезд
П-ф-ф, а вони і так не виїжджали. Там логіка така, що в'їхав, прострочив термін, сам з'явився "куди слід" заплатив 8500 і катайся поки машина не зігниє, або щось інше не придумають законодавці. А якщо зупинять - гордо показують квитанцію про сплату і кажуть, що за одне правопорушення двічі не штрафують. Так ось, тепер, схоже, і тих 8500 не треба платити
І обов"язково довести своє право власності. У випадку якщо перше.
І обов"язково довести своє право власності. У випадку якщо перше.
Тю, договор купли-продажи показал, вот и доказал
Бляха и договор купли-продажи? Если эти два предмета встречаются одновременно в одной точке пространства-времени, образуется Черная Дыра!
Бляха и договор купли-продажи? Если эти два предмета встречаются одновременно в одной точке пространства-времени, образуется Черная Дыра!
Да хрен их там знает, на каких условиях эти бляхи там покупаются. Какие-то ж доверенности есть, может и договора присутствуют. Может, местные бляховоды просветят?
Там это там, а здесь бляха проходит через десяток рук за один месяц, и шо, каждый раз договор оформляется?
И, если водилы нет ни в договоре, ни в техпаспорте (а фигурирует условный Пупкин - первый покупатель), то о каком "власныке" идет речь?
Не, ну мож термин "владелец" еще как-то можно трактовать, яхз. Более широко, так сказать :D
Ну чому ж? Той хто має "карту поляка" чи "карту сталого побуту" може купити собі в Польщі "самохуд" і оформити купівлю-продаж. Далі завозимо "бляху" в режимі транзиту, ну тобто на митниці заявляємо, що женемо машинко в Казахстан і "губимось" в Україні
Прям вижу, как у всех киевских бляхо-таксистов есть карты поляка. :D
С теорией все понятно. Тут практика важна. А на практике, владельцы, которых я знаю лично, даже понятия не имеют, когда та машина заехала в Украину.
Ну чому ж? Той хто має "карту поляка" чи "карту сталого побуту" може купити собі в Польщі "самохуд" і оформити купівлю-продаж. Далі завозимо "бляху" в режимі транзиту, ну тобто на митниці заявляємо, що женемо машинко в Казахстан і "губимось" в Україні
Зачем таки трудности? Едем как турист по безвизу и спокойно покупаем авто и регистрируем его на себя. Ни карта Поляка, ни cталый побыт для этого и нафик не нужны.
Можно конечно со мною поспорить, но как аргумент, я владелец 2-ух зарегистрированных на себя авто на бляхах. Первое в 2016 году, второе пару недель назад.
При этом, у меня просроченная виза и нет побыта :)
Дык тогда придется платить страховку польскую ?
Дык тогда придется платить страховку польскую ?
В любом случае придется :)
Здесь страховка обязательна. Штраф за отсутствие страховки часто превышает стоимость блях.
Пример владелец авто провтыкал продление страховки. В таком случае, страховая сами продлит её действие и выставит счет (примерно за 2 недели до просрочки). Владелец авто забил не заплатил страховой.
И когда наступил страховой случай, страховая скажет - что тип не застрахован, этот тип получит мандат (штраф) в размере
Do 3 dni 840
Od 3 do 14 dni 2100
Powyżej 14 dni 4200
За отсутствие техосмотра, заберут техпаспорт. Потом на техосмотр на эвакуаторе.
І шо, ти Київ проміняв на Вроцлав ?;-)
В любом случае придется :)
Здесь страховка обязательна. Штраф за отсутствие страховки часто превышает стоимость блях.
Пример владелец авто провтыкал продление страховки. В таком случае, страховая сами продлит её действие и выставит счет (примерно за 2 недели до просрочки). Владелец авто забил не заплатил страховой.
И когда наступил страховой случай, страховая скажет - что тип не застрахован, этот тип получит мандат (штраф) в размере
Do 3 dni840
Od 3 do 14 dni2100
Powyżej 14 dni4200
За отсутствие техосмотра, заберут техпаспорт. Потом на техосмотр на эвакуаторе.А тип тут в Украине в ус не дует и на страховку и ТО забил, штраф как будут взыскивать?
Зачем таки трудности? Едем как турист по безвизу и спокойно покупаем авто и регистрируем его на себя. Ни карта Поляка, ни cталый побыт для этого и нафик не нужны.
Можно конечно со мною поспорить, но как аргумент, я владелец 2-ух зарегистрированных на себя авто на бляхах. Первое в 2016 году, второе пару недель назад.
При этом, у меня просроченная виза и нет побыта :)
О! Тобто я можу поїхати до Полянду і без проблем купити там автівку оформивши офіційно факт купівлі? І скільки це буде коштувати грошей?
А тип тут в Украине в ус не дует и на страховку и ТО забил, штраф как будут взыскивать?
Ніяк, виходить. Бляха сюди заїхала і зникла для поляків. Назад їх шляху немає.
Слушайте, мне тут подумалось - рановато, наверное, бляховодам радоваться.
Если внимательно прочитать новость по ссылке, то становится понятным, что "Пользование или распоряжение транспортными средствами, ввозимыми с целью транзита через таможенную территорию Украины, не является административным правонарушением, предусмотренным ч. 2 ст. 469 Таможенного кодекса Украины" НЕ РАВНО "Пользование или распоряжение транспортными средствами, ввозимыми с целью транзита через таможенную территорию Украины, не является административным правонарушением, предусмотренным ВСЕМ Таможенным кодексом Украины" :)
Слушайте, мне тут подумалось - рановато, наверное, бляховодам радоваться.
Если внимательно прочитать новость по ссылке, то становится понятным, что "Пользование или распоряжение транспортными средствами, ввозимыми с целью транзита через таможенную территорию Украины, не является административным правонарушением, предусмотренным ч. 2 ст. 469 Таможенного кодекса Украины" НЕ РАВНО "Пользование или распоряжение транспортными средствами, ввозимыми с целью транзита через таможенную территорию Украины, не является административным правонарушением, предусмотренным ВСЕМ Таможенным кодексом Украины" :)
Даже не вникая в суть твоего поста , могу сказать-так этим бляховодам и надо.Нужно им тюремные сроки паять
О! Тобто я можу поїхати до Полянду і без проблем купити там автівку оформивши офіційно факт купівлі? І скільки це буде коштувати грошей?
Так. Кошт авто + 187 злотих за бляхі.
Правильно! Нефиг тут, надо покорно нести по 4 тысячи евро в казну, что бы наши депутаты потратили на благие цели эти бабки и накупили себе еще больше яхт и особняков. А мы так и будем покупать Ланосы по 4 тысячи у.е.
Michurin
23.10.2018, 12:53
Ні, треба найо... вать всіх і вся, жить, на всіх наср....вши, а потім вимагати чесних поліцейських, сильну армію, хорошу освіту і медицину. Так буде правильно, так буде по-нашому.
Володимир
23.10.2018, 17:52
Верховний суд скасував штраф для "євробляхера"
https://www.pravda.com.ua/news/2018/10/23/7195866/
Раніше у новині було помилково вказано, що суд визнав законним користування нерозмитненим авто. Насправді штраф скасували через те, що водію інкримінували статтю, яку він не порушував.
Верховний суд скасував штраф для "євробляхера"
https://www.pravda.com.ua/news/2018/10/23/7195866/
От засада... тільки зібрався відкривати мошну і їхати за якимось крайслєром чи доджом....:(
GAS - баба Ванга :D
Самой резонансной новостью стало, конечно же, воспетое украинскими СМИ решение Верховного суда Украины, которое якобы узаконивает евробляхи. Заголовки один другого чудеснее: "Верховный суд не увидел нарушений в эксплуатации авто на еврономерах", "Верховный суд признал законными транзитные евробляхи", "Верховный Суд признал законными нерастаможенные авто на еврономерах" и т д.
Ничем иным кроме джинсы, популизма и непрофессионализма, а также попытки заработать на дополнительных показах рекламы я в этом ажиотаже не вижу.
Ликующие евробляхеры могут начинать плакать: Верховный суд усмотрел нарушение в применении к владельцу бляхи штрафа всего по одной статье таможенного кодекса - 469, и отменил штраф в 8,5 тыс грн, но весь остальной Кодекс продолжает работать, в том числе и 485 статья, по которой и были присуждены самые большие штрафы в сотни тысяч гривень.
Поэтому, как всегда, предлагаю сначала читать (желательно - первоисточник) и думать, а потом радоваться, огорчаться, плакать, паниковать, рвать волосы, где есть, или впадать в каталепсию.
Да успокойтесь вы с этим судом. Там только признали, что клиенту неправильно статью таможенники выбрали.
А этот терпила, еще и сам сознался, то сознательно нарушил закон когда ввез авто типа для транзита но выезжать не собирался.
Впаяют ему штраф, только по другой статье.
пы.сы Я за евробляхи, но при условии, что они используются в стране регистрации авто :)
Потому-как из-за этих *удаков 5-10 дней, на таможнях очереди по 6 и более часов.
Специально езжу через таможню ночью, когда бляхеры дома спят.
Ні, треба найо... вать всіх і вся, жить, на всіх наср....вши, а потім вимагати чесних поліцейських, сильну армію, хорошу освіту і медицину. Так буде правильно, так буде по-нашому.
Так ,а в чому найобка, якщо закон не досконалий?
Michurin
24.10.2018, 06:38
Там у пості вище було про те, що податки підуть на яхти депутатам. Це ж теж через недосконалі закони? То чим кращий бляхер за клятого депутата? Найо...ка в тому, що найо...ючи державу, навіть через недосконалі закони, зрештою ми найо...ємо себе, а разом із собою ще пару мільйонів людей. От таке всенародне змагання - хто кого більше на...бе. Тому так і живемо.
Там у пості вище було про те, що податки підуть на яхти депутатам. Це ж теж через недосконалі закони? То чим кращий бляхер за клятого депутата? Найо...ка в тому, що найо...ючи державу, навіть через недосконалі закони, зрештою ми найо...ємо себе, а разом із собою ще пару мільйонів людей. От таке всенародне змагання - хто кого більше на...бе. Тому так і живемо.
О! Святой человек, Иисус Христос!
Вы на стихийных рынках ничего не покупаете, в такси и маршрутках билет (чек) требуете, и так далее - лишь бы везде налоги заплатить, как полагается?
О! Святой человек, Иисус Христос!
Вы на стихийных рынках ничего не покупаете, в такси и маршрутках билет (чек) требуете, и так далее - лишь бы везде налоги заплатить, как полагается?
Логика треснула илишо? Раз Мичурин не берет билеты в маршрутке - значит всем остальным можно на бляхах ездить? ;-)
Покупка продуктов на стихийных рынках - это социальная помощь обездоленным бабушкам. Вы не путайте хитрожопость с социальными инициативами!
;-)
А ведь Арсен изменил свой пост;). В первоначальном варианте, он привел себя в пример бытовой мелкой коррупции на местах.
А затем слился до обсуждения святости отдельно взятого Мичурина;-).
Зы. Бытовая мелкая коррупция;-). Интересный термин.
Michurin
24.10.2018, 11:09
Купляючи продукти на стихійних ринках, я не ставлю на меті отримати вигоду і нае...ть державу. Тим більше, що у нас ціни на таких ринках часто вищі, ніж у тому ж АТБ. ;-)
А ведь Арсен изменил свой пост;). В первоначальном варианте, он привел себя в пример бытовой мелкой коррупции на местах.
А затем слился до обсуждения святости отдельно взятого Мичурина;-).
Зы. Бытовая мелкая коррупция;-). Интересный термин.
А я не скрываю, что если мне что-то удобнее, то я не горю желанием рвать жопу, чтобы что-то сделать полностью законно, но в ущерб себе.
Там был пример, когда я воспользовался бусиком (водитель поторговался, набрал людей и поехал) вместо того, чтобы +/- за те же деньги с билетом, заплатив налоги, поехать в холодном Богдане вдвое дольше и с кучей остановок.
Покупка продуктов на стихийных рынках - это социальная помощь обездоленным бабушкам. Вы не путайте хитрожопость с социальными инициативами!
;-)
:okay:
Тогда я социально помог обездоленному водителю бусика;-)
А я не скрываю, что если мне что-то удобнее, то я не горю желанием
Арсен, вот так живет вся страна. На всех уровнях и социальных положениях.
Точно так же, рассуждает чиновник, запускающих руку в карман бюджета. Чуточку масштаб выше;-).
Проблема нашего общества, в отсутствии осознания неотвратимости наказания за абсолютно любое преступление.
А это закладывается в детстве.
Арсен, вот так живет вся страна. На всех уровнях и социальных положениях.
Точно так же, рассуждает чиновник, запускающих руку в карман бюджета. Чуточку масштаб выше;-).
Проблема нашего общества, в отсутствии осознания неотвратимости наказания за абсолютно любое преступление.
А это закладывается в детстве.
Вы, когда о высоких материях рассуждаете, не забывайте добавлять - "Я и сам такой же" ;)
З. Ы. - я тоже такой. Предложили работу с ЗП "белая минималка плюс конверт" - скорее всего соглашусь.
Идеально исполнять все нормы и законы это анриал. Так что, мелкие нарушения (как осознанные, так и неосознанные) неизбежны. Другой вопрос - крупные сознательные нарушения. Или даже масштабное осознанное жлобство. К примеру, все периодически используют ненормативную лексику, но регулярно общаться как боцман с китобоя - это несколько иное.
Вы, когда о высоких материях рассуждаете, не забывайте добавлять - "Я и сам такой же" ;)
З. Ы. - я тоже такой. Предложили работу с ЗП "белая минималка плюс конверт" - скорее всего соглашусь.
Я себя от нашего общества, никогда не отделял.
Зы. Это не высокие материи, это базис. А дальше, все по нарастающей.
Идеально исполнять все нормы и законы это анриал. Так что, мелкие нарушения (как осознанные, так и неосознанные) неизбежны. Другой вопрос - крупные сознательные нарушения. Или даже масштабное осознанное жлобство. К примеру, все периодически используют ненормативную лексику, но регулярно общаться как боцман с китобоя - это несколько иное.
Я поставил вопрос не в исполнении, а осознании нарушения.
Люди даже не осознают, что они сами частенько нарушают нормы.
И когда человеку на это указываешь, в ответ - а что я, рыжий? Вон, депутаты (далее идет список не имеющий конца), творят что хотят, а ты мне указываешь на мелочь.
Это касается и блях, и левака, да практически всего. Граждане страны, привыкшие выживать и приспосабливаться. Во всем.
кстати, хороший пример, как жлобство создает гемор как для самих жлобящихся, так и для окружающих. https://ibigdan.livejournal.com/22725426.html
кстати, хороший пример, как жлобство создает гемор как для самих жлобящихся, так и для окружающих. https://ibigdan.livejournal.com/22725426.html
А, это старая проблема УЗ, не только КПТ.
С другой стороны, транспортникам это даже выгодно.
1. Кладёшь болт на нормальную систему сбора бабла (всякие терминалы, контролёры-звери с полицаями и прочее), пускаешь хилых кондукторов, которым все тычут наличку или просто посылают найух.
2. По билетам у тебя едут две калеки.
3. Отчитываешься наверх и отменяешь нафиг эту электричку, которую обслуживать надо, и вообще, один головняк с ней.
А, это старая проблема УЗ, не только КПТ.
С другой стороны, транспортникам это даже выгодно.
1. Кладёшь болт на нормальную систему сбора бабла (всякие терминалы, контролёры-звери с полицаями и прочее), пускаешь хилых кондукторов, которым все тычут наличку или просто посылают найух.
2. По билетам у тебя едут две калеки.
3. Отчитываешься наверх и отменяешь нафиг эту электричку, которую обслуживать надо, и вообще, один головняк с ней.
А де в цій системі неможливість купити квиток????
А де в цій системі неможливість купити квиток????
Хилый кондуктор плюс мегасознательность пассажиров
Обов"язково погоджуйтесь. Без варіантів.
А коли свого часу отримаєте мінімальну пенсію то легко звалите усе на нечисті руки n-ної реінкарнації порошенка.
Обов"язково погоджуйтесь. Без варіантів.
А коли свого часу отримаєте мінімальну пенсію то легко звалите усе на нечисті руки n-ної реінкарнації порошенка.
Для расчёта пенсии я возьму пятилетку, когда я в ПФУ работал. Или в погранцах. Или до пенсии не доживу. Или заработаю на безбедную старость. Или дети обеспечат.
А здесь и сейчас я обеспечу семью. При этом я (в отличие от бляховодов) даже закон не нарушу - его нарушит работодатель.
Для расчёта пенсии я возьму пятилетку, когда я в ПФУ работал. Или в погранцах. Или до пенсии не доживу. Или заработаю на безбедную старость. Или дети обеспечат.
А здесь и сейчас я обеспечу семью. При этом я (в отличие от бляховодов) даже закон не нарушу - его нарушит работодатель.
Ну, тоді коли в яму влетите, чи коли в лікарні йоду не виявиться чи коли... ну варіантів впринципі багато - самі придумайте
Ну, тоді коли в яму влетите, чи коли в лікарні йоду не виявиться чи коли... ну варіантів впринципі багато - самі придумайте
Ей-бо, как маленький. Ща наверное я по ямам не скачу... Или какие там ещё варианты?
И да, Вы же понимаете если я откажусь от этой работы - из принципа, к примеру,начну требовать полностью белую ЗП... На это место придёт с радостью другой чувак, который и без белой минималки полностью неофициально согласится работать.
Такова уж жизнь в украинских Зажопинсках. Очень много моих друзей-товарищей работают вообще неофициально - если это не погранцы или иные работники госорганизаций или всяких АТБ.
Лучший друг работает без оформления в компьютерном сервис-центре, пару товарищей так же без оформления барменами, одноклассники кто на СТО, кто водилой - почти все неофициально. Не хочешь - уходи, на твоё место придёт другой, а тебя центр занятости устроит дворником. На минималку. Зато официально.
Так и живем :(.
Согласен...
Ну нет же. Или Вы собираетесь декларировать доходы из конверта?
Это хорошо, что еще хоть официально на минималку.
Вспомните, как было всего пять лет назад.
У меня есть несколько живых примеров, когда люди попали с минимальным пенсионным стажем.
А ведь рассуждали так же, как Артем.
А ви співучасник злочину. Все знали, добровільно погодилися, свідомо приховали факт вчинення правопорушення - підете по повній програмі.
Гагая пенсия? Она ж, вроде, теперь накопительная, не?
Теперь ГАС испортит всю статистику по айфонам :D
Ей-бо, как маленький. Ща наверное я по ямам не скачу... Или какие там ещё варианты?
И да, Вы же понимаете если я откажусь от этой работы - из принципа, к примеру,начну требовать полностью белую ЗП... На это место придёт с радостью другой чувак, который и без белой минималки полностью неофициально согласится работать.
Такова уж жизнь в украинских Зажопинсках. Очень много моих друзей-товарищей работают вообще неофициально - если это не погранцы или иные работники госорганизаций или всяких АТБ.
Лучший друг работает без оформления в компьютерном сервис-центре, пару товарищей так же без оформления барменами, одноклассники кто на СТО, кто водилой - почти все неофициально. Не хочешь - уходи, на твоё место придёт другой, а тебя центр занятости устроит дворником. На минималку. Зато официально.
Согласен...
Мені тут один знайомий прораб жалівся що повний завал із підсобними робітниками. Тільки візьмуть - місяць попрацюють і гайда до пшеків унітази мити. А інші не приходять. А коли приходять то почувши зряплату відразу посилають на хутір метеликів ловитию. Так і будують - кругообіг людей, який пофіг на те що роблять, у природі.
А ви співучасник злочину. Все знали, добровільно погодилися, свідомо приховали факт вчинення правопорушення - підете по повній програмі.
Точно так же можно сказать, что бляховод не нарушает закон, в отличие от того кто получает зарплату в конверте. Т.е. получается каждый для себя определяет, какие можно законы нарушать, а какие нет. Но Тредик о евробляхах, и конкретно тут социальная несправедливость в плане сильной большой разнице в ценах на автомобили между Украиной и остальным миром. Я даже не беру в расчет доходы граждан и так далее, почему то комуналку мы подтягивает под тарифы в Европе, а цены на авто держим намного выше, как на бу, так и новые. Китайская машина в автосалоне в Китае стоит 3750 долларов, а у нас 9500, и все нормально. Так что рассказывайте дальше про гражданский долг и "надо начинать с себя". Рыба гниет с головы.
В Штатах б/у-шную машину можно за 200 баксов взять .Всегда есть что-то где-то дешевле. Когда у нас электронные наручные часы стоили нормальных денег, в Китае их продавали на вес (на вес, Карл!).
Это отмаза так себе.
Вы только вдумайтесь в фразу :
социальная несправедливость в плане сильной большой разнице в ценах на автомобили между Украиной и остальным миром
Рыба гниет с головы.
А ваша задача обогнать голову в гниении? ;-)
Мені тут один знайомий прораб жалівся що повний завал із підсобними робітниками. Тільки візьмуть - місяць попрацюють і гайда до пшеків унітази мити. А інші не приходять. А коли приходять то почувши зряплату відразу посилають на хутір метеликів ловитию. Так і будують - кругообіг людей, який пофіг на те що роблять, у природі.
Так это много где так.
На заводах пишут в объявлениях 20-25кгрн, чтоб у печи здоровье гробить - не идут.
Хотя, раньше Запорожсталь была пределом мечтаний - очереди стояли, через знакомых устраивали.
Есть много норм. вакансий, но народ не идет, бо зарплата официальная и "субсидию одберуть" (с)
Точно так же можно сказать, что бляховод не нарушает закон, в отличие от того кто получает зарплату в конверте. Т.е. получается каждый для себя определяет, какие можно законы нарушать, а какие нет. Но Тредик о евробляхах, и конкретно тут социальная несправедливость в плане сильной большой разнице в ценах на автомобили между Украиной и остальным миром. Я даже не беру в расчет доходы граждан и так далее, почему то комуналку мы подтягивает под тарифы в Европе, а цены на авто держим намного выше, как на бу, так и новые. Китайская машина в автосалоне в Китае стоит 3750 долларов, а у нас 9500, и все нормально. Так что рассказывайте дальше про гражданский долг и "надо начинать с себя". Рыба гниет с головы.
Раз купують знач така ціна влаштовує. У нас ще зовсім недавно чотирикімнатна квартира з євроремонтом у центрі міста недалеко від моря коштувала 120к баксів. І нічого. Купували. Значить нормальна ціна була.
П.Н. Глянув лох.уа - нічого особливо в плані цін не змінилося. Продають - Купують. Значить ціни нормальні і ніякої соціальної нерівності в плані відмінності цін на житло у них і у нас немає.
.
Вихід який? Хто і в який спосіб має розірвати це коло??
Рыба гниет с головы.
Брехня. Риба, як і всі інші трупи гниє з кишок, просто нюхають біля голови так як через стравохід є вихід трупних газів назовні. Тобто по голові краще видно, що робиться всередині організму;)
У меня зряплата сдельная и полностью официальная.Все через Ощад + контора платит все налоги + полный соц пакет.В этом месяце подняли зарплату на 30%, но и с такой зп я немогу себе позволить купить новый или слегка бу автомобиль...а хотя если грузчиком-водилой работаю , то оно понятно..
А тим часом
https://ua.censor.net.ua/photo_news/3093434/avto_na_yevroblyahah_vyihalo_v_avtobus_u_lvovi_vod iyi_i_pasajyr_pishky_vtekly_z_mistsya_dtp_fotorepo rtaj
А тим часом
https://ua.censor.net.ua/photo_news/3093434/avto_na_yevroblyahah_vyihalo_v_avtobus_u_lvovi_vod iyi_i_pasajyr_pishky_vtekly_z_mistsya_dtp_fotorepo rtaj
поліцейські розшукують водія, який втік з місця ДТП.
Поляка?
Та яка різниця кого? Головне шо водій і пасажир живі і неушкоджені. А були б у нашопромі - були б трупами.
Та яка різниця кого? Головне шо водій і пасажир живі і неушкоджені. А були б у нашопромі - були б трупами.
А були б трупами - не повтікали б
і в'їхав одночасно в автобус і в стовп.
Це комбо?
На субсидию подавать будете?
;-)
;-)
Буде. Поперед бабульок із свого ПФ буде. Йому ж і держава, і порошенко особисто винні як земля колхозу.
А почему бы и не подать, коль государство с пенсией обделило;-).
;-)
Нет
Нет
Автоматом переназначат?
;-)
Нет
Тю.... Будете порошенку за газ 100500 грн платити.
Автоматом переназначат?
;-)
Слухайте, скажу Вам то же, что и остальным: если Вам столь интересна моя персона, что решили до2,71баться - потрудитесь помнить, что я писал. А я писал в прошлом году, что от субсидии отказался.
Ну серьёзно, не уподобляйтесь тупым троллям-3,14здоболам, которые пишут ради стёба, при этом не утруждаясь пруфами и не брезгуя откровенным бредом и клеветой.
И ещё - тут ко мне у некоторых почему-то нездоровый интерес проявился. Если чо интересно про мою личность, жизненную ситуацию или ещё чего - не стесняйтесь, спрашивайте в личке, можно в Телеграме пообщаться. Я ж не против. Х...ню главное не несите.
Тю.... Будете порошенку за газ 100500 грн платити.
Уже давно плачУ
Слухайте, скажу Вам то же, что и остальным: если Вам столь интересна моя персона, что решили до2,71баться - потрудитесь помнить, что я писал. А я писал в прошлом году, что от субсидии отказался.
Ну серьёзно, не уподобляйтесь тупым троллям-3,14здоболам, которые пишут ради стёба, при этом не утруждаясь пруфами и не брезгуя откровенным бредом и клеветой.
И ещё - тут ко мне у некоторых почему-то нездоровый интерес проявился. Если чо интересно про мою личность, жизненную ситуацию или ещё чего - не стесняйтесь, спрашивайте в личке, можно в Телеграме пообщаться. Я ж не против. Х...ню главное не несите.
Уже давно плачУ
Мне не интересна ваша персона, не знаю от чего там отказались, просто спросил.
Выдыхайте :)
Шо ж тогда так моей субсидией настойчиво интересуетесь?
Да я думаю, никому не интересна твоя возможная субсидия.
Просто ты попался на крючок, когда человек настойчиво требует от властей изменений системы, а сам осознано хочет совершить поступок, нивелирующий все возможные изменения.
Это примерно как я попался с вольтметрами. Я не знал изменений в законах. Моя была борода и я это признал.
Зы. Молчать нужно о таких мыслях. Сейчас очень сложное время. В личное положение, никто не хочет входить. На всех углах звучат требования о реформах, но толком никто не желает разбираться в этих самых реформах. Все ждут только результат.
Konstantin Kopeykin
30.10.2018, 14:22
Вчера бляховоды протестовали против высоких цен на бензин. Ещё бы! Полный бак по цене половины автомобиля.
Вчера бляховоды протестовали против высоких цен на бензин. Ещё бы! Полный бак по цене половины автомобиля.
Бляхери, цуко, суворі
https://www.youtube.com/watch?time_continue=49&v=mLWVmaW4NME:D
Зубожиння довело до голода
Я как раз свою "бляху" продать надумал https://www.drive2.ru/l/515507402146054785/
Всего 675 баксов, но забирать в Польше :) Такая себе японотаврия.
так может есть у тебя возможность переехать на нашу сторону границы и передать её в страждущие руки тавровода? Или камней подводных тут много?
Я как раз свою "бляху" продать надумал https://www.drive2.ru/l/515507402146054785/
Всего 675 баксов, но забирать в Польше :) Такая себе японотаврия.
Отписал чуваку знакомому из Польши, который вроде как искал себе недорогой небольшой поджоп.
Ну и да, подпишусь пожалуй на Вас.
так может есть у тебя возможность переехать на нашу сторону границы и передать её в страждущие руки тавровода? Или камней подводных тут много?
Кроме многотысячного штрафа за не выезд в 5-10 дней, никаких подводных камней -нет!
Есть люди, которые за 200 баксов, готовы принять на себя трудности по загону такого авто, но лично я с ними не знаком.
На Кольта, смысла подписываться - уже нет. А на Пассат - есть https://www.drive2.ru/r/volkswagen/511706390448832729/
Я просто на ваш аккаунт подписался, там будут приходить уведомления и о новых машинах и т.д.
Crowelling
01.11.2018, 12:27
675 баксов за такую автивку... и то что у нас продается за такие деньги... это пиздец.
Я так смотрю, набирает популярность тема покупки внедорожников на бляхах... Иногда проскакивают заряженные экземпляры. у которых лебедка+диски+резина стоят больше, чем просят за всю тачку в целом... Я даже начал призадумываться.... Взять бы какого-то корча типа CRV чисто лафет таскать да за грибами ездить...
Ага, по соседству один такой живет, была тавра у него а стал vauxhall
Колесики только лысыватенькие, наверно кучу денех резина стоит, а в остальном очень даже внушительное авто.
https://static.cargurus.com/images/site/2011/05/05/07/09/2001_vauxhall_frontera-pic-3293561678636964445-640x480.jpeg
https://m.facebook.com/sergey.fursa/posts/2461056617254071
Sergey Fursa
День жулика в Украине
Сегодня можно объявлять новый праздник. Общенациональный праздник – день жулика. Благо, парламент дает повод, ведь ему предлагают выполнить требования евробляхеров, комитет согласен, да и депутаты не против. И город опять стоит в пробке, потому что евробляхеры протестуют, требуя еще больше и еще больше. А может просто готовятся к концерту Олега Винника вечером, куда привезли своих волчиц из разных регионов Украины.
В итоге, тот самый таксист, который работает в темную без лицензии и два года ездит на евробляхе, попутно ругая власть за то, что у его мамы маленькая пенсия, будет прощен. И теперь евробляхеры смогут легализировать свои автомобили по ставкам, существенно ниже тех, по которым ввозили свои автомобили честные люди. Типичный триумф мелкого жулика. Которому удалось найти компанию таких же, как он. И теперь он может смеяться над честными людьми, которые уплатили все положенные сборы и налоги. Государство снова выступило на его стороне, простимулировав не законное поведение, а схематоз.
Но жулики ведь не только мелкие. Глупо предполагать, что это только таксисты Васи гонять свои машины через границы. Нет, там были построены глобальные схемы и машины завозились в промышленных масштабах. Убивая при этом честный бизнес, который все делал по закону и платил налоги. Как и любая коррупция, эти схемы били по чистой конкуренции, в очередной раз убивая украинскую экономику. В итоге, эти люди, заработавшие миллионы на этих схемах, готовы потратить немного из этих денег на организацию протестов. Ведь им теперь нужна безнаказанность. Она нужна большому жулику на таможне, который ведь не хочет, чтобы за ним пришли, и который открывал окошко для машин. Она нужна большому жулику из прокуратуры, который прикрывал большое окно на таможне, дабы никто не мешал машинам попадать в Украину. И она нужна организатору схемы, который поставлял машину в Украину. Такая приятная для украинских жуликов безнаказанность. И она наступила сегодня, когда депутаты решили «договориться по-хорошему». И простить всем их схемы, долги и налоги.
Государство поступает так не в первый раз. Не в первый раз стимулирует схемы вместо разумного поведения по закону. Государство выплатило все вкладчикам банка михайловский, хотя не должно было ни копейки. Налогоплательщики Украины выплатили. И сказали тем самым, что правильно, идите и вкладывайте деньги в шарашкины конторы под 25%, главное потом собраться всем вместе и потребовать денег. И будут снова вкладывать. Ведь прокатило. Ведь вернули. И снова значит придут требовать денег налогоплательщиков. Так и с евробляхерами. Прокатила одна схема. Значит можно создавать другую. В другом месте. На другом рынке. Главное вовлечь в нее как можно больше людей. И все прокатит.
Что было бы, если бы государство и его институты работали. Во-первых, никогда бы не было такого большого количества машин на еврономерах. Схему бы прикрыли как только первые машины появились на дорогах. Во-вторых, если бы вдруг государство спало, а потом проснулось, и машин было бы уже много, то государство должно было бы заставить людей оплатить полную сумму необходимых налогов. Потом, после того, как все евробляхеры бы легализовались, можно было бы начинать разговор о снижении пошлин. И не факт, что этот разговор бы чем-то закончился. Потому что завозить в страну развалюхи, дымящие как маленький Чернобыль, не очень входит в интерес всех налогоплательщиков. Но перед этим разговором власть бы дала пару месяцев евробляхерам на растаможу, а потом просто бы начала конфисковать все машины, которые незаконно передвигаются по дорогам. И все. Так работают институты нормального государства. И к сожалению, институты государства не работают в Украине.
И да, легко понять конкретного депутата или кандидатов в президенты. У них впереди выборы. Евробляхеры – головная боль. Они хотят избавится от этой головной боли. И им плевать, как. Для них не важно понятие справедливости. Или тот факт, что уплатив все законные сборы, можно было бы уменьшить дефицит бюджета. Это ведь деньги налогоплательщиков, а не власти, не депутатов. Поэтому легко простить чужие долги, когда должны не тебе. Главное избавится от головной боли в виде проблемы. Но это тоже больше похоже на логику жуликов, чем государственных деятелей. Ведь большие жулики всегда с пониманием относятся к мелким жуликам. Поэтому депутаты так хорошо понимают евробляхеров. И боятся и понимают одновременно. И как евробляхеры поступали бы на месте друга президента точно также, так и друг президента понимает евробляхеров. Они одинаковые. Просто Вася на евро бляхе служил в армии с Ваней, у которого концы на таможне и знакомый в Перемишле, а другу президента повезло больше.
Поэтому день жулика – это общенациональный праздник. Как раз 7-го ноября можно праздновать. Символично.
http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=49973
Якраз вчора один такий "їхав". Гальмувати почав ще від моєї фірми. Метрів 30. Одним правим заднім колесом. Зніс сітілайт. вдарив маршрутку. Пробив собі піддон картера. Дотягнув без масла до бурси на Довганюка де і благополучно кинув бляху. Тепер шукають. Вітру в полі. Добре що ніхто не постраждав. Зупинка поряд.
А мне вот интересно, а что будет решать рада, когда центр Киева заблокируют законопослушные граждане?
Насколько я понял текст законопроекта, бляховоды все равно попадают.
Ведь для регистрации, придется выехать из страны, найти владельца, оформить авто на себя, и только затем, въехав в Украину, заплатить льготные налоги.
Но ведь это же в большинстве случаев невозможно:).
Насколько я понял текст законопроекта, бляховоды все равно попадают.
Ведь для регистрации, придется выехать из страны, найти владельца, оформить авто на себя, и только затем, въехав в Украину, заплатить льготные налоги.
Но ведь это же в большинстве случаев невозможно:).
И за 15-летнего корча там всеравно выходит тыщи 2 евро(зависит от обьема двигла) в виде акциза+ндс+то сё.
Вопервых они и не захотят доплачивать вовторых бляхи тащили как раз в большинстве не матизы, а тачки с большими моторами. Потому даже без выезда легализоваться побегут единицы я думаю.
А мне вот интересно, а что будет решать рада, когда центр Киева заблокируют законопослушные граждане?
А ничего... Потому что не заблокируют...
Ну вот грозятся скоро ТО ввести на все авто, а как с этими, будут так ездить? Еще одно- грозятся ввести налоги на старые авто, как с этими, их, кроме мата, ничем не обложишь, т.к. их тут нет? Или как???
Ну вот грозятся скоро ТО ввести на все авто, а как с этими, будут так ездить? Еще одно- грозятся ввести налоги на старые авто, как с этими, их, кроме мата, ничем не обложишь, т.к. их тут нет? Или как???
ТО вводить бесполезно с нынешним уровнем коррупции... Будет то же самое, что и было... Налоги на старые авто - это не самый лучший костыль для отсутствующего ТО, но вполне рабочий... Еще таким костылём может стать, как в Германии, разграничение допуска авто! Например, мужику в селе можно ездить на древнем хламе, но в областные центры въезжать нельзя! Это же логично! Во-первых, в крупных городах есть развитая сеть общественного транспорта, во-вторых, старенький москвич с тормозами на одно колесо со второго качка просто не выдержит рваного городского потока... Ну и так далее...
Конечно - лучше честный техосмотр, но нам такое еще долго не грозит...
https://m.facebook.com/sergey.fursa/posts/2461056617254071
Sergey Fursa
День жулика в Украине
Сегодня можно объявлять новый праздник. Общенациональный праздник – день жулика. Благо, парламент дает повод, ведь ему предлагают выполнить требования евробляхеров, комитет согласен, да и депутаты не против. И город опять стоит в пробке, потому что евробляхеры протестуют, требуя еще больше и еще больше. А может просто готовятся к концерту Олега Винника вечером, куда привезли своих волчиц из разных регионов Украины.
В итоге, тот самый таксист, который работает в темную без лицензии и два года ездит на евробляхе, попутно ругая власть за то, что у его мамы маленькая пенсия, будет прощен. И теперь евробляхеры смогут легализировать свои автомобили по ставкам, существенно ниже тех, по которым ввозили свои автомобили честные люди. Типичный триумф мелкого жулика. Которому удалось найти компанию таких же, как он. И теперь он может смеяться над честными людьми, которые уплатили все положенные сборы и налоги. Государство снова выступило на его стороне, простимулировав не законное поведение, а схематоз.
Но жулики ведь не только мелкие. Глупо предполагать, что это только таксисты Васи гонять свои машины через границы. Нет, там были построены глобальные схемы и машины завозились в промышленных масштабах. Убивая при этом честный бизнес, который все делал по закону и платил налоги. Как и любая коррупция, эти схемы били по чистой конкуренции, в очередной раз убивая украинскую экономику. В итоге, эти люди, заработавшие миллионы на этих схемах, готовы потратить немного из этих денег на организацию протестов. Ведь им теперь нужна безнаказанность. Она нужна большому жулику на таможне, который ведь не хочет, чтобы за ним пришли, и который открывал окошко для машин. Она нужна большому жулику из прокуратуры, который прикрывал большое окно на таможне, дабы никто не мешал машинам попадать в Украину. И она нужна организатору схемы, который поставлял машину в Украину. Такая приятная для украинских жуликов безнаказанность. И она наступила сегодня, когда депутаты решили «договориться по-хорошему». И простить всем их схемы, долги и налоги.
Государство поступает так не в первый раз. Не в первый раз стимулирует схемы вместо разумного поведения по закону. Государство выплатило все вкладчикам банка михайловский, хотя не должно было ни копейки. Налогоплательщики Украины выплатили. И сказали тем самым, что правильно, идите и вкладывайте деньги в шарашкины конторы под 25%, главное потом собраться всем вместе и потребовать денег. И будут снова вкладывать. Ведь прокатило. Ведь вернули. И снова значит придут требовать денег налогоплательщиков. Так и с евробляхерами. Прокатила одна схема. Значит можно создавать другую. В другом месте. На другом рынке. Главное вовлечь в нее как можно больше людей. И все прокатит.
Что было бы, если бы государство и его институты работали. Во-первых, никогда бы не было такого большого количества машин на еврономерах. Схему бы прикрыли как только первые машины появились на дорогах. Во-вторых, если бы вдруг государство спало, а потом проснулось, и машин было бы уже много, то государство должно было бы заставить людей оплатить полную сумму необходимых налогов. Потом, после того, как все евробляхеры бы легализовались, можно было бы начинать разговор о снижении пошлин. И не факт, что этот разговор бы чем-то закончился. Потому что завозить в страну развалюхи, дымящие как маленький Чернобыль, не очень входит в интерес всех налогоплательщиков. Но перед этим разговором власть бы дала пару месяцев евробляхерам на растаможу, а потом просто бы начала конфисковать все машины, которые незаконно передвигаются по дорогам. И все. Так работают институты нормального государства. И к сожалению, институты государства не работают в Украине.
И да, легко понять конкретного депутата или кандидатов в президенты. У них впереди выборы. Евробляхеры – головная боль. Они хотят избавится от этой головной боли. И им плевать, как. Для них не важно понятие справедливости. Или тот факт, что уплатив все законные сборы, можно было бы уменьшить дефицит бюджета. Это ведь деньги налогоплательщиков, а не власти, не депутатов. Поэтому легко простить чужие долги, когда должны не тебе. Главное избавится от головной боли в виде проблемы. Но это тоже больше похоже на логику жуликов, чем государственных деятелей. Ведь большие жулики всегда с пониманием относятся к мелким жуликам. Поэтому депутаты так хорошо понимают евробляхеров. И боятся и понимают одновременно. И как евробляхеры поступали бы на месте друга президента точно также, так и друг президента понимает евробляхеров. Они одинаковые. Просто Вася на евро бляхе служил в армии с Ваней, у которого концы на таможне и знакомый в Перемишле, а другу президента повезло больше.
Поэтому день жулика – это общенациональный праздник. Как раз 7-го ноября можно праздновать. Символично.
Ну вроде хоть штраф попытаются с них взять, а не полную амнистию для всех сделать
Также активисты отмечают, что временная скидка на акциз, которую предложил внести в законопроект профильный комитет, не спасет ситуацию. Профильный комитет принял среди поправок к законопроекту скидку 50% на акциз в течение первых двух месяцев от начала действия закона и 25% - на третий месяц действия закона.
"Они хотят оставить сверхвысокую нагрузку. Сохранить законопроект в первоначальном виде (который сейчас на сайте Рады, - ред.), но дать такую подачку в виде 50% скидки на растаможку. То есть растаможить автомобиль 2000 года стоимостью 3 тысячи будет стоить 3-4 тысячи евро. Это 100-150% его стоимости. Это никого не устраивает. А вместо решения этой проблемы они предложили скидку на несколько месяцев, когда никто не успеет этого сделать", - отметил активист ОО "Авто Евро Сила" Александр.
Кроме того, среди поправок, которые 6 ноября принял комитет, есть также требование уплатить штраф за нарушение сроков временного ввоза (1 год) или транзита (5 или 10 дней) автомобиля. Таким владельцам "евроблях" дадут растаможиться только после того, как они заплатят штраф в размере 500 необлагаемых минимумов (8,5 тыс. грн), пояснил юрист.
https://ru.tsn.ua/ukrayina/spasenie-evroblyah-kak-izmenitsya-rastamozhka-avto-i-pochemu-protestuyut-avtovladelcy-1246110.html
А ведь стоит признать, бляховоды и нам, законопослушным гражданам, делаю хорошо.
Даже в существующем виде, законопроект 8487, заставляет меня задуматься о машине из ЕС.
А чо, 10 летний корч с малокубатурником, будет стоить в конце 3.5 баксов.
ТО вводить бесполезно с нынешним уровнем коррупции... Будет то же самое, что и было... Налоги на старые авто - это не самый лучший костыль для отсутствующего ТО, но вполне рабочий... Еще таким костылём может стать, как в Германии, разграничение допуска авто! Например, мужику в селе можно ездить на древнем хламе, но в областные центры въезжать нельзя! Это же логично! Во-первых, в крупных городах есть развитая сеть общественного транспорта, во-вторых, старенький москвич с тормозами на одно колесо со второго качка просто не выдержит рваного городского потока... Ну и так далее...
Конечно - лучше честный техосмотр, но нам такое еще долго не грозит...
Вот коррупции, точнее- ради ее отдельного ручейка в те же карманы и надо ТО ввести, а еще- медосмотр раз в 12 мес, контроль СО на дорогах...
Всё. Приняли.
https://www.obozrevatel.com/economics/evroavto-sovet.htm?fbclid=IwAR0d4pUjxz2ivNkMBLa49whlMT4eMjv dsFj5dfRX1umqDP2FVFOKRqhIL28
Во-первых, в крупных городах есть развитая сеть общественного транспорта
:funny:Не знаю как там в днепре, но в зп например, сам общественный транспорт не стоит впускать в город, как не ушатанный спринтер или рутогазель, так разваливающийся троллейбус без тормозов регулярно попадают в хроники
Всё. Приняли.
https://www.obozrevatel.com/economics/evroavto-sovet.htm?fbclid=IwAR0d4pUjxz2ivNkMBLa49whlMT4eMjv dsFj5dfRX1umqDP2FVFOKRqhIL28
Тепер чекаємо на мітингах тих-же людей але під гаслами: "Ми розмитнили авто і втратили субсидії. Верніть все взад":D:D:D
Володимир
08.11.2018, 16:09
Тепер чекаємо на мітингах тих-же людей але під гаслами: "Ми розмитнили авто і втратили субсидії. Верніть все взад":D:D:DЗараз такі норми, що дуже важко отримати субсидію.
Тепер чекаємо на мітингах тих-же людей але під гаслами: "Ми розмитнили авто і втратили субсидії. Верніть все взад":D:D:D
Или, - "дайте нам бензин на евробляхах."
valerius
08.11.2018, 18:16
А євро5 скасували?
Володимир
08.11.2018, 18:24
Нардепи посилили покарання за автомобілі на єврономерах
https://www.epravda.com.ua/news/2018/11/8/642459/
недолго музыка играла, мухаха
Та погодите, у нас много законов прекрасных издается, вопрос как он будет исполняться.
Всё. Приняли.
Получается не так уж и дорого растаможить бляху, если это все платежи там указаны
Таки немного при одном пустяке- выехать и найти владельца с последующими процедурами. Та хоть пусть выедут, и то славно.
Там не все платежи.
+ таможенная пошлина - 10% на сумму в декларации.
+ НДС на сумму в декларации+акциз+таможенна я пошлина - 20%
+ пенсионный сбор при постановке на учет - 3-5%
Там не все платежи.
+ таможенная пошлина - 10% на сумму в декларации.
+ НДС на сумму в декларации+акциз+таможенна я пошлина - 20%
+ пенсионный сбор при постановке на учет - 3-5%
Да.
https://auto.ria.com/rastamozhka-avto/calculator/
вот тут вроде считает по-новому (и по старому для сравнения)
п.с. смотрю новости. а там таки недовольные ребята, говорят херня, будем добиваться, чтобы депутаты отозвали свои голоса. Я так понимаю им все равно дорого. Хотят наверно вообще проскачить, чтобы платили те лохи кто не успел, как они.
А доплатить им не надо? И за ввоз, и за стояние перед ВР?
А доплатить им не надо? И за ввоз, и за стояние перед ВР?
Так да. Им же вообще 50% от акциза. (правда ндс и пошлина как для всех)
И даже выезжать не надо. Доки продавец может переслать.
Да.
п.с. смотрю новости. а там таки недовольные ребята, говорят херня, будем добиваться, чтобы депутаты отозвали свои голоса. Я так понимаю им все равно дорого. Хотят наверно вообще проскачить, чтобы платили те лохи кто не успел, как они.
Та понятное дело, ребята борзые.
А я вот, жене гетца в Германии присматриваю. 2000-2005 год, с пробегом до 150 тыков, на моторе 1.1, идет в цене 950-1400 евро.
Если условно взять 1200 евро, 15 лет, то выходит примерно:
машина 1200
доставка 300 (брат пригонит)
в декларации таможня скорее всего накинет около 300, итого пошлина 150
акциз 825
ндс 500
пенсионный фонд 75
Итого вся волокита выйдет в 1550 евро + тачка за 1500
Где можно у нас взять гетца за 3050 евро?
Вопрос только в том, сколько будет это гетс у нас на вторичке стоить завтра:)?
1500
Не думаю. Цена упадет, но не настолько.
Таки немного при одном пустяке- выехать и найти владельца с последующими процедурами. Та хоть пусть выедут, и то славно.
Бляха пока что в Польше чи в Литве. Пока что вилами по воде
Да.
Что то не увидел чтоб он по новому считал
https://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/10556851/10556851_original.jpg
Хотят убрать возраст авто из формулы акциза.
ИМХО глупость - проще переплатить 200 долл при покупке, чем вваливать потом в ремонт 1000
Бошетунмай
08.11.2018, 21:18
кокойто секс жаб и гадюк
ShurikStar2007
08.11.2018, 21:30
Хотят убрать возраст авто из формулы акциза.
ИМХО глупость - проще переплатить 200 долл при покупке, чем вваливать потом в ремонт 1000
они как наркоманы. выклянчили снижение акциза, теперь опять не то, ну выклячат убирут возраст, все равно будет мало будут просить убрать объем... и далее по той же схеме..
Наверно основная задача - чтобы бэха стоила, как помпа для мытья бурштину.
они как наркоманы. выклянчили снижение акциза, теперь опять не то, ну выклячат убирут возраст, все равно будет мало будут просить убрать объем... и далее по той же схеме..
Я за. Давно потрібно припинити цю ганебну практику брати акциз за об"єм а не за коняк. І це стосується не тільки нас. А в першу чергу тих, хто це видумав і завдяки кому ми тепер маємо міліпіздрічєські двигуни які дохнуть як мухи від дихлофосу.
Тут это, Рейндж палят
https://www.facebook.com/groups/2172373303036705/permalink/2247330312207670/
Ннада срочна бляху подыскивать паходу...
Та понятное дело, ребята борзые.
А я вот, жене гетца в Германии присматриваю. 2000-2005 год, с пробегом до 150 тыков, на моторе 1.1, идет в цене 950-1400 евро.
Если условно взять 1200 евро, 15 лет, то выходит примерно:
машина 1200
доставка 300 (брат пригонит)
в декларации таможня скорее всего накинет около 300, итого пошлина 150
акциз 825
ндс 500
пенсионный фонд 75
Итого вся волокита выйдет в 1550 евро + тачка за 1500
Где можно у нас взять гетца за 3050 евро?
Лажа в тому, що нашій митниці абсолютно пофіг скільки ви реально заплатили за авто. Навіть якщо покажете документи за якими вам VAT повернуть. Наша митниця зі стелі бере базу для нарахування ПДВ і мита
Тому палію треба ще й за забруднєння навколишнього середовища присунути.
Тому палію треба ще й за забруднєння навколишнього середовища присунути.
И про опыт буддистских монахов Вьетнама они похоже не слышали. Не то жгут.
Лажа в тому, що нашій митниці абсолютно пофіг скільки ви реально заплатили за авто. Навіть якщо покажете документи за якими вам VAT повернуть. Наша митниця зі стелі бере базу для нарахування ПДВ і мита
Совершенно верно. На нашей таможне "прецендентное" право. Если кто-то что-то провез по бОльшей цене, хрен вы им докажете, что купили дешевле.
у кого остались таврии-срочняк продавайте.
w211 по цене логана уже вполне реально
Задуматся о С6 что ли...
а по чем он ща?помню на него ценник в 100куе
а по чем он ща?помню на него ценник в 100куе
5-6 к евро в среднем
Michurin
09.11.2018, 07:54
Тут это, Рейндж палят
https://www.facebook.com/groups/2172373303036705/permalink/2247330312207670/
За останні гроші куплений - і такий фінал... :( Цікаво, "велика сім'я" проявить солідарність?
За останні гроші куплений - і такий фінал... :( Цікаво, "велика сім'я" проявить солідарність?
Лендровер уже сыпаться видимо начал, дешевле было сжечь чем капиталить :D
Ну не укажут же они 10 килоевро:).
Даже если укажут стоимость в 2500, то издержка в 220 евро. Это 100 в таможенный сбор и 120 в ндс войдет.
Когда планируешь такое мероприятие, нужно быть готовым на дополнительные издержки.
Денис, ты осознаешь, что этот твой пост идет полностью вразрез с философией евробляхерства?
Особенно, заключительная мысль.
Вряд ли таможня берет с потолка. Если бы это было так, давно бы судились с ними. Справочники у них есть. На все.
Конечно идет вразрез.
Но следует отдать должное бляхерам - они невольно колышут массу, которая дает добро нам, простым и честным приобретателям:).
predsedatel
09.11.2018, 09:09
Так шо получается, бастовали двое суток спали в машинах, хотели трахнуть , а в итоге наоборот трахнули их ?
Вряд ли таможня берет с потолка. Если бы это было так, давно бы судились с ними. Справочники у них есть. На все.
Конечно. Просто рынок в ЕС, очень и очень широкий. Одна и та же машина, может продаваться как за 500, так и за 2500.
Европейцы на той стадии развития, когда осознаешь, что вещь которой ты попользовался, должна быть утилизированна. Но есть возможность переложить эту заботу на плечи других.
Вот и разнятся цены.
А у нас, за сколько купил машину, за столько и хочу продать. Ведь я отдал свои кровные. Надо получить их назад;-).
Конечно. Просто рынок в ЕС, очень и очень широкий. Одна и та же машина, может продаваться как за 500, так и за 2500.
Европейцы на той стадии развития, когда осознаешь, что вещь которой ты попользовался, должна быть утилизированна. Но есть возможность переложить эту заботу на плечи других.
Вот и разнятся цены.
А у нас, за сколько купил машину, за столько и хочу продать. Ведь я отдал свои кровные. Надо получить их назад;-).
Якщо у нас колись, можливо, вартість нового Логана буде еквівалентна тримісячному доходу пересічного громадянина то ми на такий стан розвитку вийдемо дуже швидко. А так маємо те шо маємо. Злидні роками збирають свої кровні. Недоїдають, недопивають, недосипають. Зрозуміло що хочеться повернути усе нажите непосильною працею назад.
Ннада срочна бляху подыскивать паходу...
Куда спешить?
Так шо получается, бастовали двое суток спали в машинах, хотели трахнуть , а в итоге наоборот трахнули их ?
Почему? Им дали возможность в течении 90 дней растаможить за пол-цены свои корчи...
А шо, закон уже стал Законом? И начал работать? Сколько там от подписания до начала работы отводится?
Вон, ПКМУ по парковкам сколько варился в чанах власти?
А растаможка АКПП снизилась? ;-)
Вон, ПКМУ по парковкам сколько варился в чанах власти?
Так даже и это приостановлено https://censor.net.ua/video_news/3095887/na_balanse_mvd_net_neobhodimyh_sertifitsirovannyh_ ustroyistv_v_ukraine_priostanovlena_evakuatsiya_av tomobileyi
Так даже и это приостановлено https://censor.net.ua/video_news/3095887/na_balanse_mvd_net_neobhodimyh_sertifitsirovannyh_ ustroyistv_v_ukraine_priostanovlena_evakuatsiya_av tomobileyi
Да бог с ним, тут вопрос о том, что не все, вчера проголованное сегодня уже работает. У всякой бумаги свое течение. От ВР до АПУ далеко, фельдъегери на лыжах нести будут бумагу на подпись. Но там наверняка еще и подзаконных актов тянучка есть.
Зі стелі, скоріше образне висловлювання. Звичайно довідники і бла-бла-бла. Але з однієї сторони документи, а з іншої довідник.
І, до речі, що там з екологією? Євро 4 можна чи ні?
Почему? Им дали возможность в течении 90 дней растаможить за пол-цены свои корчи...
Хороший тролинг, не находишь?
І, до речі, що там з екологією? Євро 4 можна чи ні?
Можна.
Интересное мнение:
Старший партнер адвокатской компании “Кравец и партнеры” Андрей Кравец говорит, что закон изначально невыполним, так как нарушает множество уже действующих норм.
“Это полный трэш. Написано, что закон вступает в силу на следующий день после публикации, но не раньше, чем Кабмин внесет изменения в подзаконные акты. Как это можно трактовать? Плюс — нужно вносить изменения в бюджет, не прописана процедура легализации. Видно, что депутаты попытались принять что-нибудь по-быстрому, и подсунуть закон президенту”, — говорит Кравец.
По его мнению, выполнять новый закон будет не более 10% бляхеров — это, преимущественно, владельцы сравнительно новых элитных авто.
“Остальные не будут столько платить — им проще свою бляху просто выбросить. Скорее всего, будут ездить как ездили — на свой страх и риск. В худшем варианте — возможны бунты бляхеров”, — прогнозирует Кравец.
В главном юридическом управлении Верховной Рады также озвучили претензии к новому закону. Главное из них — слишком быстрое вступление закона в силу, тогда как новые налоги должны начинать действовать лишь с нового налогового периода и приниматься не позже чем за 6 месяцев до этой даты.
7. Что будет с евробляхерами, если они откажутся легализовываться?
С особо “капризными” евробляхерами, которые не захотят легализироваться по новым правилам, церемониться больше не будут.
В законе №8488, которые приняли “в пакете” с новыми акцизами, прописаны высокие штрафы для нарушителей. Так, за управление автомобилем на бляхах, ввезенным в режиме транзита, нужно будет заплатить 8,5 тысяч гривен, а если поймают повторно — 17 тысяч гривен плюс лишение прав и изъятие авто. За передачу авто на бляхах третьему лицу придется платить уже 34 тысяч гривен.
Есть штрафы и за срыв сроков растаможки (на доставку в органы доходов и сборов дается до 10 дней).
Опоздание на день — 170 грн, до 10 суток — уже 3,4 тыс. грн., до 20 суток — 8,5 тыс. грн. Задержка на месяц чревата штрафом в 85 тыс. грн., а больше месяца — на рекордные 170 тыс. грн. или же авто просто конфискуют.
Для авто на евробляхах, которые не поменяют номера и “забудут” выехать из Украины (пересекать границу нужно каждые пять дней), вводится еще один блок штрафов.
При просрочке до 3 суток — предупреждение или штраф в 850 гривен, до 10 суток — 5,1 тысяч гривен, 20 — 30 дней — 85 тысяч гривен, на более длительный срок — 170 тысяч гривен или конфискация.
“То есть, для евробляхеров было бы выгоднее законсервировать существующую ситуацию, чем жить по новым правилам”, — подытожил Ростислав Кравец.
;-).
https://imgprx.livejournal.net/96fd77078bccb38979ee702bf4dd1e89118797fe/teDgQuJwkgiGa6UZoyR8j42B9vv1tj4ldk2J0CoB8x8DHqmcNx eWQTW-ggDVYYldopTAYkC3AG_qQLbroMPZnz4MPN6p9KcHYH1ZeqGO3J GN5oFDIShBDscgPL_3DdE8
- Сделайте как в Европе!
- Ну вот, сделали.
- Нет, так не надо! Сделайте как в другой Европе!
Вопрос звучал не так. Вопрос звучал где-то так:
- Сделайте зарплаты и цены на авто как в Европе.
Вопрос звучал не так. Вопрос звучал где-то так:
- Сделайте зарплаты и цены на авто как в Европе.
ты не хош завтра со мной и с кукничем андрюхой накатить по писяшке водюни?
predsedatel
10.11.2018, 22:39
шота дохера машин в Киеве последние 3 дня, или перекрывальщики разьехаться никак не хотят
ты не хош завтра со мной и с кукничем андрюхой накатить по писяшке водюни?
Не с утра. Работы на дом набрал. Если успею - то как нехер делать. А он казав шо не пьет... соврал?
И налоги на старые пердящие корыта как в ЕС? :D И штрафы?
Или, как обычно - исключительно то, что нравится? :D
И налоги на старые пердящие корыта как в ЕС? :D И штрафы?
Естественно. И желательно в добавок рядом такую-же страну как Украина, чтобы туда это всё пердящее скидывать, т.к. дешевле купить новое, чем платить налог.
А в общем, эта самая Европа тоже ризноколёрова. Европа это же куча стран, в которых свои законы, и нет никакого единого закона для всей европы. По работе приходится сталкиваться с нидерландцами, че говорят, да ниче особенного, налоги надо платить, там у них у каждого гражданина, как у нас "семейный врач", так у них "семейный налоговик", всё платится. Но при этом, этот же налоговик по первому требованию приносит справку о расходах тобой уплаченных налогов, и не дай бох, как говорится, куда-то твоя копейка пропала... ссут и те и те.
Так же там есть херня как в СССР - при покупке недвижимости - надо предоставить справку о доходах что ты реально на эту хату заработал.
А в целом, говорят, мясные и кисломолочные изделия у них дешевле, чем у нас в форе. Фрукты и овощи приблизительно одинаково. Только зарплаты в три нуля разнее.
А, еще самая охеренная беда европы - дорогая вода. У них даже когда зубы чистят - воду выключают. А у нас? Ха! Переезжаешь на дачу, сверлишь хоть десять скважин, и лей не хочу.
А мне видится, что совсем "неестественно". Судя по философии бляхеров.
А мне видится, что совсем "неестественно". Судя по философии бляхеров.
Я не в курсе ихней философии, я просто отреагировал на цитату "- Сделайте как в Европе!", т.к. это может быть написано только дурачком (я про того, кто придумал этот, типа, диалог, и это явно не бляхеры.).
-----
У них даже когда зубы чистят - воду выключают.
Походу я таки в Европе)
Michurin
11.11.2018, 08:19
У нас вода - приблизно 1 євро за куб, що, навіть на фоні Європи, не так уже і геть мало.
Если Вы не в курсе философии, то делать выводы о диалогах нет смысла. Ибо этот диалог и есть суть философии. Именно сделать как в Европе, но лишь то, что нравится конкретной группе лиц.
А, еще самая охеренная беда европы - дорогая вода. У них даже когда зубы чистят - воду выключают. А у нас? Ха! Переезжаешь на дачу, сверлишь хоть десять скважин, и лей не хочу.
Брехня. Летом подлеваю газон 6 квадратов, примерно по 20 минут почти каждый день. 2 раза в день душ (2 человека по очереди) и не разорился.
Скважины тоже в моде.
Хотя немцы, таки - да, воду экономят, как и все остальное, потому и бабла у них больше.
Так в чем брехня, в том, что у вас воды- хоть залейся, или в том, что немцы экономят?
Так в чем брехня, в том, что у вас воды- хоть залейся, или в том, что немцы экономят?
дорогая вода. У них даже когда зубы чистят - воду выключают
Европа, это не только Немцы.
Очередное бурление говн от АЕС запланировано на 15 ноября по всем регионам.
Я лет десть тому назад с этим столкнулся, когда к тетке в Германию в гости ездил, раньше тогда и не слыхивал о таком. Захожу к ней в ванную а там под смесителем ведро стоит и капает в него вода, спрашиваю - "что, кран сломался, течет?", нет говорит, просто когда накапывает так, то счетчик не считает, и воду эту исползуют для смыва унитаза!
К слову сказать, через много лет пробовал эту идею здесь применить, только я сразу на впуск бачка унитаза краник прихимичил, можно пустить полным напором а можно и по капле чтобы капало.
"что, кран сломался, течет?", нет говорит, просто когда накапывает так, то счетчик не считает
Красть это в крови. У меня так родственники в москалии делают и искренне удивляются, что я знаю этот способ но так не делаю.
Скважины тоже в моде.
А скважины платные или как у нас?
и не разорился.
Не ты ли тут продаешь кольт за 600 бакинских, разорник?
Красть это в крови. .
Нидерландцы именно так и поступают, по мере возможности на%%%т государство.
Это у всех видимо в крови) никто не хочет платить налоги
Нидерландцы именно так и поступают, по мере возможности на%%%т государство.
Хз... Друг был в Амстердаме, рассказывал, что в супермаркете из 20 касс, только одна с кассиром, остальные - сам пропикиваешь товар, сам оплачиваешь и никто особо не контролирует... Если бы они там все были такие найобщики - то врядли бы в магазигнах стояли такие кассы, ИМХО...
В Норвегии, читал, отдаленные кемпинги часто без персонала постоянного, мол деньги туда положите и все
Вчера наблюдал целую сходку евробляхеров. На парковке стояло примерно машин 30. Все примерно одного возраста и цены, те самые каноничные "чадащие, пердящие, ломающиеся на ходу" экземпляры. Стояли толпой и что-то бурно обсуждали с бумажками в руках.
Это у всех видимо в крови) никто не хочет платить налоги
Я токашо заплатил... Без сожаления.
Crowelling
12.11.2018, 12:49
Налоги платить нормально и правильно, когда ты уверен в том, что они пойдут туда, куда должны, будут использованы для того, для чего нужно, в суммах таких, которые аргументированы здравым смыслом и пользой для конечного результата. А не вот это вот всё.
Налоги платить нормально и правильно, когда ты уверен в том, что они пойдут туда, куда должны, будут использованы для того, для чего нужно, в суммах таких, которые аргументированы здравым смыслом и пользой для конечного результата. А не вот это вот всё.
Налоги платить нормально и правильно. Без продолжения фразы... А то логика бляховода получается...
tavr1993
12.11.2018, 12:59
Звучит как, ПДД соблюдать нужно, когда ты уверен, что дороги везде почищены, все водители трезвые пешеходы внимательны, световоры работают, разметка нанесена, ям нет, маршрутки исправны, полиция взяток не берет. А не вот это вот все.
Crowelling
12.11.2018, 13:02
Налоги платить нормально и правильно. Без продолжения фразы...
То есть платить налоги правильно и нормально, потому что это правильно и нормально? А что дальше с ними будут делать слуги народа "вас ебать не должно"? Но почему? Это что, подростковый гоп-стоп, когда ты 8-микласник-сопляк и не можешь дать сдачи своре быдла? Мы вроде не в средневековьи. Хотя...
То есть платить налоги правильно и нормально, потому что это правильно и нормально? А что дальше с ними будут делать слуги народа "вас ебать не должно"? Но почему? Это что, подростковый гоп-стоп, когда ты 8-микласник-сопляк и не можешь дать сдачи своре быдла? Мы вроде не в средневековьи. Хотя...
На выборах можете давать сдачи сколько угодно... Или чемодан-вокзал, как вариант... Но если не платить налоги - то сами станете быдлом и преступником...
Crowelling
12.11.2018, 13:07
Звучит как, ПДД соблюдать нужно, когда ты уверен, что дороги везде почищены, все водители трезвые пешеходы внимательны, световоры работают, разметка нанесена, ям нет, маршрутки исправны, полиция взяток не берет. А не вот это вот все.
Звучит как перед засовыванием письки нужно сначала возбудиться. Зачем вы смешиваете денежные взносы на существование державы с поведением пипла в обьектах повышенной опасности?
Crowelling
12.11.2018, 13:12
На выборах можете давать сдачи сколько угодно... Или чемодан-вокзал, как вариант... Но если не платить налоги - то сами станете быдлом и преступником...
Вот на счет выборов - вы это сейчас серьезно? :-))) Вроде и взрослый человек...
Я вас удивлю, но далеко не все живущие люди в Украине способны по нежеланию мириться с сформировавшимся пиздецом пойти по пути чемодан-вокзал, и на то есть ряд веских для них причин, на которые другим может быть абсолютно насрать.
tavr1993
12.11.2018, 13:16
Звучит как перед засовыванием письки нужно сначала возбудиться. Зачем вы смешиваете денежные взносы на существование державы с поведением пипла в обьектах повышенной опасности?
Нет, это не я смешиваю, это вы разделяете законы, на те которые могу выполнять и те на которые ложите болт придумывая отмазки.
Есть закон, его нужно выполнять, если нарушаешь административная или криминальная ответственность и это тоже закон.
И все точка, не бывает никаких если, если бы, а может ...
Crowelling
12.11.2018, 13:44
Нет, это не я смешиваю, это вы разделяете законы, на те которые могу выполнять и те на которые ложите болт придумывая отмазки.
Есть закон, его нужно выполнять, если нарушаешь административная или криминальная ответственность и это тоже закон.
И все точка, не бывает никаких если, если бы, а может ...
Простите, а где я написал, что кладу болт? Я только написал что я не согласен с этой системой. Которая не понятно чем аргументирована и под действием чего была расчитана. Я могу быть не согласен? Или закон априори подразумевает безоговорочное повиновение, без задания вопросов и генерации мыслей о том что, почему и как?
Я могу быть не согласен?
Вы написали, что в этом случае платить налоги ненормально и неправильно...
Простите, а где я написал, что кладу болт? Я только написал что я не согласен с этой системой. Которая не понятно чем аргументирована и под действием чего была расчитана. Я могу быть не согласен? Или закон априори подразумевает безоговорочное повиновение, без задания вопросов и генерации мыслей о том что, почему и как?
Генерировать и обсуждать можно в процессе написания закона простым путем- обращением к своим избранникам. После его подписания остается одно- обсуждать закон с точки зрение его наилучшего исполнения. Аналогично и приказ в армии.
А если принятый закон начнем каждый со своей груши обсуждать, зачем они нужны?
Да и что в законе про бляхи надо обсуждать- обязанность одних платить за все и желание других не платить нихрена?
Прежде чем оплатить проезд в метро, я должен досконально изучить дальнейшее движение моих восьми гривен с документальным подтверждением каждого этапа. Я правильно понял алгоритм?
А то начальник Метрополитена может спокойно их себе в карман сунуть.
Прежде чем оплатить проезд в метро, я должен досконально изучить дальнейшее движение моих восьми гривен с документальным подтверждением каждого этапа. Я правильно понял алгоритм?
Главное никогда не платить за хлеб, молоко и овощи! Вы же видели, в какой ..опе у нас сельское хозяйство! Всё разворовывают же! ;-)
Именно так! Не одном автофоруме некий гражданин достал всех тем, что везде, всюду и на все з/ч искал сертификаты, совершенно не понимая их смысла.
А тут, в натуре- посмотреть течение своих денег от терминала в метро до Госбанка в реальном времени- пока ступил шаг на эскалаторе до последнего шага на другом- сам бог велел, в натуре!
Вчера наблюдал целую сходку евробляхеров. На парковке стояло примерно машин 30. Все примерно одного возраста и цены, те самые каноничные "чадащие, пердящие, ломающиеся на ходу" экземпляры. Стояли толпой и что-то бурно обсуждали с бумажками в руках.
Собирали документы для подальшей растоможки по новому закону своих корыт ? Шо не понятно ?
Собирали документы
В складчину? ;-)
Ну как бы да. А вам показали на бумаге обоснованность поднятия тарифа до 8 гривен? Или Вам Гройсман обосновал поднятие тарифов ЖКХ? А там так не бывает, там людям всё показывают, т.к. они являются налогоплательщиками и имеют право на отчет от государства. Это только мы терпилы.
----
Не иначе, решали чью тачку будут сжигать. Типа поддержи флешмоб
Хз... Друг был в Амстердаме, рассказывал, что в супермаркете из 20 касс, только одна с кассиром, остальные - сам пропикиваешь товар, сам оплачиваешь и никто особо не контролирует... Если бы они там все были такие найобщики - то врядли бы в магазигнах стояли такие кассы, ИМХО...
Я говорил про воду. Там территории как одна киевская область и все как правило фермеры, а так как находятся на побережье, то пресной воды дефицит. И им в хер не впились шоколадки из супермаркета, они им даром не нужны, не то чтобы воровать.
Ну как бы да. А вам показали на бумаге обоснованность поднятия тарифа до 8 гривен? Или Вам Гройсман обосновал поднятие тарифов ЖКХ? А там так не бывает, там людям всё показывают, т.к. они являются налогоплательщиками и имеют право на отчет от государства. Это только мы терпилы.
----
Ашотакое!? И у нас сегодня директор Одессатеплокоммунэнерго открыто и публично обосновал( со ссылкой на нормативку, новые тарифы на воду, газ, зряплату) рост тарифа на горячую воду на 72 прОцента! Шо, не демократично, в кулуарах? Чем не паршивый Израиль или Голландия?
----
Конечно, я не работаю, а только собираю различные обоснования по всем вопросам. А живу, питаясь Святым Духом.
Конечно, я не работаю, а только собираю различные обоснования по всем вопросам. А живу, питаясь Святым Духом.
Ну и правильно, так и должно быть. Как говорил Кварц: - надо смотреть не на повышение цен на всё, а искать новые возможности заработка. Подумаешь сегодня 8, а завтра дурик, с утра, сидя с айфоном на унитазе решит что надо и по 15, киевляне вон схавали повышение до 8, а тернопольчане чет не захотели, ну ок, подождем. Терпилы, что еще сказать, цена на ГСМ как была, так и осталась, зарплаты у населения те же - схуяли тариф в два раза?
Я так понимаю, Вы платите за проезд 5 копеек (как при совке) и доллар у Вас по 8. Иначе, зачем Вы мне пишете этот бред?
Если Вы не можете заплатить 8 грн за проезд, то перекройте проспект Победы. Должно помочь.
Если Вы не можете заплатить 8 грн за проезд, то перекройте проспект Победы. Должно помочь.
Почему не могу? Могу. Только хочется видеть с какого хуя?
А еще я могу тех же нидерландцев или испанцев привезти к себе на дачу, открыть скважину и слить пару тонн воды... и не заплачу ни копейки, хотя они в этой воде увидят миллионы.
Вот так и живем.
--------
Только хочется видеть с какого хуя?
И что Вам мешает? Возьмите отпуск за свой счет и займитесь сбором бумажек-обоснований.
Crowelling
13.11.2018, 13:15
Хм, да, и я хотел бы знать почему метро ныне по 8. Почему такие цены на те же ЖКХ (а вроде как вещают повышение еще на 20% в начале след года). А значит и цены продукты пита и т.д. также на 20% (ведь такая логика у эффективных манагеров по ценообразованию, да?). Почему бензик скакнул очередной раз на 4 грн, хотя валюта осталась на том же уровне. Почему молочные продукты поднялись в цене на 4-6 грн. Почему пакет молока - это 800-900 мл, а не литр, как раньше. Мое образование в расчетной сфере откровенно говорит мне, что нас наебывают. Но нет же, нужно покорно быть терпилой, и про себя, и другим повторять, брызжа слюной, что "так надо".
Бегать за бумажками? Вы это сейчас серьезно? Кто вам даст эти цифры, обоснования? Вас пошлют нахуй даже если у вас есть ксива журналиста, что говорить о простом смертном.
Я способен без ущемления своего бюджета оплатить проезд, купить молока, печенек и оплатить за ЖКХ. Но я прекрасно понимаю, что если я могу, то есть полно людей, которые не могут, которые работают на 4000 грн, имея за плечами колосальный опыт, но уже не молоды и не способны ебашить по 12 часов в сутки, и на столько их уже заебала эта система, что они только и стараются не протянуть ноги из месяца в месяц. А вы тут на чемоданы и вперед. Ахуеть, товарищи. Увы, я уже давно понял, что большинству нашего патреатичного пипла откровенно насрать друг на друга. Себе хорошо, семье хорошо, и заебись. А остальные хоть сдохните в адских муках.
Я говорил про воду. Там территории как одна киевская область и все как правило фермеры, а так как находятся на побережье, то пресной воды дефицит. И им в хер не впились шоколадки из супермаркета, они им даром не нужны, не то чтобы воровать.
Я думал, что избирательная законопослушность - чисто наше изобретение... ;-)
Снова песня - "Я могу, но есть много пенсионеров" (с). А ведь, есть еще какие-нибудь дети в Африке, у которіх ситуация еще хуже чем у украинских пенсионеров. В 100500 раз.
Себе хорошо, семье хорошо, и заебись. А остальные хоть сдохните в адских муках.
Что Вы говорите?? А позвольте узнать Ваши успехи на поприще помощи украинским обездоленным и африканским детям? Или на африканских детей Вам насрать, лишь бы украинским детям было хорошо?
А остальные хоть сдохните в адских муках.
Если все начнут персонально для себя решать какие законы им нравится выполнять, а какие нет - то остальные будут дохнуть в адских муках гораздо активнее, чем от повышения платы за проезд... ;-)
Особенно за экологию беспокоятся водилы 20 летних пердящих ланосов с евро3, которые ездят на газу и не платят акциз на дороге, которого в газе просто нет. Что плохого , что люди хотят цены на машины как в европе, если мы туда стремимся ? Почему тарифы должны быть как в европе и проезд тоже, а машины в три раза дороже ?
Теперь можно просто всех обозвать бляховодами, а сам такой дартаньян, ездишь на таврии и получаешь ЗП в конверте. Это все банальная зависть, что купил простигоспаде авто Ланос 15ти летний, когда за теже деньги сосед ездит на гольфе, который моложе и выше по евронормам, но у тебя от этого бомбит и его номера тебе не дают спать.
Я купил евробляху взамен таврии, потому что она меня неистово задрала, там отваливается все что можно, и вот стал выбор купить усратый ланос после такси или более менее живую авто на евробляхах, и после сравнения ауди а3 и ланоса, выбора как бы не осталось.
п.с. И да я против нерастоможенных авто, но платить в два раза больше налогов чем стоимость авто - это грабеж, и почему за экологию должны терпеть только те кто пригоняет машины, почему не сделать акциз на машины , которые уже на украинской регистрации и не евро5 ?
Еще одна ржачная черта бляхеров - они считают, что все вокруг им завидуют :D Этот комплекс вполне объясним с точки зрения психологии, но тем не менее :D
Еще одно черта ПТУшников проявляется, их желание пихать смайлики везде где только можно.
Особенно за экологию беспокоятся водилы 20 летних пердящих ланосов с евро3, которые ездят на газу и не платят акциз на дороге, которого в газе просто нет.
Газ как раз экологически более чистое топливо чем украинская соляра, сгорающая в старом аудяшном дизеле с выбитым катом и сажевым фильтром, 50/50 с моторным маслом. Такчто пример говенный. А блях как раз дизелей большинство помоему.
и почему за экологию должны терпеть только те кто пригоняет машины, почему не сделать акциз на машины , которые уже на украинской регистрации и не евро5 ?
Потому что за авто на украинской регистрации акциз уже заплатили, купив когдато ланос втридорога. Ваш КЭП.
Особенно за экологию беспокоятся водилы 20 летних пердящих ланосов с евро3, которые ездят на газу и не платят акциз на дороге, которого в газе просто нет. Что плохого , что люди хотят цены на машины как в европе, если мы туда стремимся ? Почему тарифы должны быть как в европе и проезд тоже, а машины в три раза дороже ?
Теперь можно просто всех обозвать бляховодами, а сам такой дартаньян, ездишь на таврии и получаешь ЗП в конверте. Это все банальная зависть, что купил простигоспаде авто Ланос 15ти летний, когда за теже деньги сосед ездит на гольфе, который моложе и выше по евронормам, но у тебя от этого бомбит и его номера тебе не дают спать.
Я купил евробляху взамен таврии, потому что она меня неистово задрала, там отваливается все что можно, и вот стал выбор купить усратый ланос после такси или более менее живую авто на евробляхах, и после сравнения ауди а3 и ланоса, выбора как бы не осталось.
п.с. И да я против нерастоможенных авто, но платить в два раза больше налогов чем стоимость авто - это грабеж, и почему за экологию должны терпеть только те кто пригоняет машины, почему не сделать акциз на машины , которые уже на украинской регистрации и не евро5 ?
Ви вже легалізули свою бляху за пільговими тарифами?
Газ как раз экологически более чистое топливо чем украинская соляра, сгорающая в старом аудяшном дизеле с выбитым катом и сажевым фильтром, 50/50 с моторным маслом. Такчто пример говенный. А блях как раз дизелей большинство помоему.
Потому что за авто на украинской регистрации акциз уже заплатили, купив когдато ланос втридорога. Ваш КЭП.
Ну так конский акциз не только на дизель, но и на бензин. У меня к примеру 1.6 бензин и катализатор на месте, двигатель евро4. А про газ я писал , не потому что чище или грязней, а потому что основные средства на строительство дорог идут в бюджет с акциза , который в бензине и солярке, а в пропане его нет. Ваш КЭП.
И да ланос они купили в тридорого, не потому что акциз заплатили, а потому что заплатили заводу, который этот ланос выпускал.
Ви вже легалізули свою бляху за пільговими тарифами?
Закон еще не вступил в силу, но да легализую обязательно. Хоть и не согласен с ценообразованием. Я все таки считаю, более верным решением было бы установить один единый процент от стоимости авто и все.
Тем не менее, если посчитать с новыми тарифами, то моя а3 как раз получается в цене как среднеусратый ланос на укр номер. А именно где то 3500 получится с растаможкой.
Еще одно черта ПТУшников проявляется, их желание пихать смайлики везде где только можно.
А где можно? :D
Я просто, когда кому-то очень сильно завидую, всегда ставлю смайлики. :D
Ну так конский акциз не только на дизель, но и на бензин. У меня к примеру 1.6 бензин и катализатор на месте, двигатель евро4. А про газ я писал , не потому что чище или грязней, а потому что основные средства на строительство дорог идут в бюджет с акциза , который в бензине и солярке, а в пропане его нет. Ваш КЭП.
И да ланос они купили в тридорого, не потому что акциз заплатили, а потому что заплатили заводу, который этот ланос выпускал.
С чего вы это решили? Вам так просто хочется?
Ну хорошо, мой инокорч когдато ввезли и растаможили как положено, значит мне всетаки можно спокойно каптить? :D
а потому что основные средства на строительство дорог идут в бюджет с акциза , который в бензине и солярке, а в пропане его нет. Ваш КЭП.
Курим таблицу из налогового кодекса,
2711 12 11 00
2711 12 19 00
2711 12 91 00
Скраплений газ (пропан або суміш пропану з бутаном) та інші гази
євро за 1000 літрів
52
https://buhgalter911.com/normativnaya-baza/nalogovyi-kodeks/rozdil-vi-akcizniy-1020943.html
Очень даже есть акциз и на пропан и на метан
Ну хорошо, мой инокорч когдато ввезли и растаможили как положено, значит мне всетаки можно спокойно каптить? :D
Курим таблицу из налогового кодекса,
2711 12 11 00
2711 12 19 00
2711 12 91 00
Скраплений газ (пропан або суміш пропану з бутаном) та інші гази
євро за 1000 літрів
52
https://buhgalter911.com/normativnaya-baza/nalogovyi-kodeks/rozdil-vi-akcizniy-1020943.html
Очень даже есть акциз и на пропан и на метан
Виноват есть, только на бензин она в 4 раза больше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot